Ансарская Людмила Евгеньевна : другие произведения.

Регина 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Регина
  Часть 2
  Глава 1 А стены здесь белые...
  Очнулась на кровати в комнате медицинского вида: белые стены, белый потолок, окон нет, последнее обстоятельство напугало меня до полусмерти. Не думала, что у меня есть клаустрофобия.
  Я резко села, осмотрела себя: на мне оказалась больничная пижама в мелкий цветочек. Холодный белый свет от ламп неприятно резал глаза.
  Где я? Я попробовала встать. Ледяной каменный пол неприятно обжигал голые ступни. Я подошла к двери, подёргала за ручку, она не поддавалась. Справа увидела ещё одну дверь. Открыла, это оказалась крошечная ванная комната без самой ванны, лишь с раковиной, унитазом и душевой кабинкой. Я прислушалась к организму, нет вроде, пока в туалет не хочу. На месте, где должно быть окно висели плотно закрытые жалюзи. А как я сразу поняла, что окно - фальшивка?
  Бесшумна открылась дверь, я резко повернулась, ощутив присутствие в комнате кого-то ещё. В палату вошёл мужчин средних лет, в очках с толстой оправой и неприятным прищуром. На нём был белый медицинский халат. Где-то я уже этого мужика видела. Где?
  - Как вы себя чувствуете, Регина? - поинтересовался он с неискренней улыбкой.
  - Плохо, - ответила я честно. - Я хочу домой, к маме с папой, - и к Астаху, мысленно добавила.
  - Не переживайте так, вы скоро увидите своих родителей.
  - Где я? - задала я самый актуальный вопрос.
  - Вы в исследовательском центре, где работают над раскрытием особых способностей, которыми обладаете и вы.
  - Не поняла, какими способностями? Вы кто?! Вы работаете на правительство?
  Я слышала мельком, как родители обсуждали, что в последнее время участились случаи, когда детей с каким-то даром силой забирают от родителей, невзирая ни на какие протесты, а потом делают с ними нечто ужасное, после чего они перестают быть нормальными людьми. Тут я перепугалась по-настоящему.
  - Но у меня нет способностей! Я бы знала, - взвизгнула я, пятясь к стенке.
  Мужчина успокаивающе поднял руки и, слава всевышнему, остался стоять на месте.
  - Регина, милая, успокойтесь. Вам ничего не угрожает. Никто не собирается вас пытать или делать то, что вам будет неприятно.
  Я не очень поверила ему, хоть он слабо походил на маньяка-убийцу, но люди в белых халатах всегда вызывали во мне подспудные опасения, а порой и ужас. Чем вызвана подобная реакция, я не знала.
  Мужчина мягко улыбнулся, подошёл к кровати, из-под неё достал складной стул, сел.
  - Присядьте, Регина, - он указал в сторону койки, - и мы поговорим. Я знаю, вы напуганы. Но ваши страхи вызваны лишь досужими сплетнями глупых кумушек (я бы не назвала свою маму глупой кумушкой), призванных пугать маленьких детей. Ну хорошо, - он смирился, - можете постоять у стеночки, будто наказанный ребёнок.
  Я фыркнула, прошла к кровати и села. Мужчина удовлетворённо улыбнулся, поправил очки и произнёс:
  - Задавайте вопросы, я постараюсь ответить. Не на все, правда, - быстро поправился он, увидев, как загорелись мои глаза. - Только на те, на которые имею право отвечать.
  - Где я? - задала я первый вопрос.
  - Вы в специальном исследовательском центре, как я уже говорил вам.
  - Хорошо, допустим. Вы работаете на правительство?
  Это было важно, потому что мои родители тоже работали на правительство. Если они из одной конторы, значит, отец как-то сможет повлиять на мою судьбу, задействовав свои связи. Но если это "вольные хлебопашцы", дело плохо, тогда я не берусь предсказать, что со мной будет дальше.
  Мужчина не спешил с ответом. Он внимательно за мной наблюдал, и у меня возникло противное ощущение, как будто он меня сканирует. Я передёрнулась. Он поморщился, потёр переносицу под очками и, наконец, ответил.
  - Нет, мы независимая организация, - внутри меня всё оборвалось. - Поэтому вам нечего бояться, заметив моё состояние, он придвинулся ближе и взял за плечо и, как бы утешая, стал поглаживать.
  Я заверещала и ударила его плоской подушкой. Прикосновение его руки было омерзительным на каком-то совсем не физическом уровне.
  Он отдёрнулся.
  - Успокойтесь, успокойтесь, - он встал и быстро направился к двери. - Мы продолжим наш разговор позже, - пообещал он как-то зловеще, маска поддельной доброжелательности слетела с его лица. И я узнала в нём того неприятного типа, который как-то приходил к нам. Я ещё в тот день в домашних тапках убежала к Игристым.
  Он бросил последний взгляд на меня, не предвещавший ничего хорошего, и вышел. Пока он выходил я успела увидеть двух здоровенных медбратьев, стоящих за дверью. Они старались на меня не смотреть и шустро захлопнули за доктором дверь.
  Что же делать, что же делать? Я забилась на кровать с ногами, обхватила колени руками и стала легонько раскачиваться. Во что же я вляпалась в этот раз? Я больше всего хочу сейчас к Астаху, чтобы он обнял меня и соблазнил, чтобы все страхи растворились в ярком фейерверке нашей любви.
  Ху, кажется, стало немного легче. О мой Астах, где же ты сейчас? Надеюсь, с тобой всё в порядке. И с моими родителями тоже.
  Интересно, как меня смогли заставить поверить, что передо мной мой парень тогда (а кстати, когда это было, уже вчера или ещё сегодня?) утром? Гипноз? Какие-то тайные техники?
  Кто эти люди и что они хотят от меня? Я знаю только одно: я сделаю всё возможное, чтобы выжить и остаться собой, чтобы хоть одним глазком прежней себя взглянуть на Астаха, мою первую сильную любовь.
  Мне показалось или в комнате действительно запахло чем-то приторно-сладковатым? Не успела я додумать эту мысль, как отрубилась.
  ***
  - Она не идёт на сотрудничество, - желчно сказал мужчина с внешностью хорька.
  - Вы сами виноваты, не надо было так ярко представлять её в своей постели, - Хорёк дёрнулся, хотел что-то возразить, но напоролся на взгляд холодных чуть насмешливых бледно-голубых глаз и заткнулся.
  Молодой мужчина, обладатель бледно-голубых глаз, выключил огромный экран, на котором была больничная палата со спящей девушкой, повернулся к столпившемуся тут же медперсоналу.
  - На сегодня её не трогать, - бросил небрежно он, снял со спинки, стоящего рядом офисного стула серый плащ и вышел, провожаемый боязливыми взглядами сотрудников исследовательского центра и одним злобным, принадлежащим хорькообразному мужчине.
  Как только за молодым мужчиной закрылась дверь лифта (в этот обособленный отдел центра можно было попасть только таким образом: через лифт, никаких окон и дверей наружу не было), персонал облегчённо выдохнул. Все стали рассаживаться по своим рабочим местам.
  Новопоступившую одарённую курировал сам Архангел, так его называли за непревзойдённую способность управлять своим даром. Он был самым молодым, дошедшим до шестой ступени (всего их семь), не сойдя при этом с ума. Считается, что, чем быстрее одарённый раскрывает свои способности, тем печальнее для него конец. Тайные и явные недоброжелатели с нетерпением ждали, когда же у этого выскочки поедет крыша. А он всё не оправдывал и не оправдывал их надежд, взлетел по карьерной лестнице на немыслимую высоту за такой короткий срок своего пребывания в центре и остался в своём уме.
  Его личный интерес к новому проекту не предвещал ничего хорошего, потому что придётся терпеть его частые визиты, обливаясь потом от страха. Сегодня он на тебя не обратил внимания, а кто гарантирует, что завтра будет также. Одарённые славились злыми шуточками на грани фола. Их не так много, поэтому им всё сходит с рук. Ну, подумаешь, умрёт от их чувства юмора пара лаборантов, других можно найти. А вот одарённых мало, учить их сложно, большой процент в процессе обучения либо умирает, либо сходит с ума.
  - Забудь, Хорёк, - мужчина с окладистой бородкой хлопнул очкастого по плечу, - тебе ничего не светит. На неё положил глаз сам Архангел, - он многозначительно поднял палец вверх.
  - Это мы ещё посмотрим! - прошипел Хорёк и вышел вслед за своим более успешным коллегой.
  - Жену, видите ли, ему стало надо из одарённых, - молодая женщина с короткой стрижкой презрительно хмыкнула и уселась за своё место за столом. - Обычные его уже не устраивают! - она стала с яростью собирать бумагу в стопку. - Я с таким удовольствием посмотрю, как ему Архангел морду начистит, - процедила она сквозь зубы со злорадным блеском в глазах.
  ***
  - Что-о?! - сиятельный господин, которого все величали Архангел, резко остановился, после того как запнулся на ровном месте. Он резко обернулся и успел заметить движение в окне первого этажа главного корпуса, как будто кто-то резко присел. - Ну, вообще обнаглел, - он мотнул головой, до сих пор не веря, что кто-то решился устроить ему подлянку, притом подлянку уровня младшеклассника, и широким шагом пошёл в сторону главного корпуса.
  Хорёк (а это был он) суетливо заметался, ища, куда бы спрятаться. Раззадоренный своим молодым и более успешным коллегой, он решил доказать, что тоже чего-то да стоит и устроил на пути следования сиятельного господина простейшую ловушку - спотыкайку. Он был так уверен в своей силе, что посмел надеяться, что жертва не сможет определить автора каверзы. Вот до чего доводит общение только с беззащитными перед его силой обывателями, инстинкт самосохранения притупляется, а чувство превосходства наоборот процветает махровым цветом.
  А теперь этот зазнайка идёт за ним. Рядовые сотрудники с опасением следили за метаниями полубезумного магика. Самые сообразительные поспешили удрать с будущего места происшествия. Архангел шёл прямо, никуда не сворачивая, как хорошая собака, взявшая след. Мерзкий ментальный отпечаток его старшего коллеги явственно читался в пространстве, никакие жалкие попытки от него закрыться не помогут.
  Он пинком распихнул дверь, кто-то слабонервный заверещал, остальные бросились в рассыпную (видимо не первый раз наблюдают разборки одарённых). Хорька он застал в странной позе - тот пытался пролезть под низкий столик.
  - Тупой, - сквозь зубы констатировал молодой, и не знал плакать ему или смеяться над ситуацией. Избиение шута не выглядит солидно, но и неотомщённой проделку нельзя оставлять, ибо безнаказанность порождает вседозволенность.
  Он подошёл к позору всех одарённых, легко приподнял стол.
  - Вам там не тесно, любезный? - вежливо спросил он.
  - Нет, что вы в самый раз. Я тут очки уронил, вот поднимаю, - он продемонстрировал означенную вещь, подслеповато щурясь на молодого коллегу.
  - Позвольте вам помочь, - тот отбросил стол в сторону, вызвав новый волну воплей ужаса.
  Кто-то слабонервный обделался, ибо лицезреть, как тяжёлый офисный стол крутится под потолком... Применение силы одарёнными обычно приводит свидетелей этого явления в состояние неконтролируемой паники. Поднял за шиворот очкастого.
   - Я думаю, вам не помешает разнообразить свою сексуальную жизнь. Как на счёт зомби? - не дожидаясь ответа, он отправил ментальный импульс в сознание неудачника (а кто он ещё, раз решил бросить ему вызов?).
  Глаза хорькообразного расширились, он судорожно замахал руками и ногами, тоненько взвизгнул, прикрыл задницу, вырвался из хватки и резво припустил из кабинета, пугая своим, ещё более безумным видом, чем обычно.
  Молодой маг удовлетворённо хмыкнул.
  "Хорошая работа!", - сам себя похвалил.
  Затем аккуратно поставил стол на место, расставил стулья, вежливо попросил у не успевших уползти из кабинета людей прощения за предоставленное неудобство, чем вызвал нервную икоту и истеричные всхлипы.
  - Какие слабонервные, - с досадой пробормотал молодой мужчина, направляясь к выходу. - Опять нажалуются начальству.
  Тут он решил заранее прояснить ситуацию во избежание недоразумений в дальнейшем.
  - Уважаемые, у вас есть ко мне претензии?
  - Нет, сиятельный господин, всё в порядке, донёсся тоненький голосок откуда-то из дальнего угла из-под раскидистой пальмы.
  - Тогда всего доброго, - и он покинул злополучный кабинет, направляясь далее по своим делам.
  Глава 2 Ученье - свет. У меня появился учитель с божественным происхождением
  На следующий день (ну я так думаю, что день), когда я проснулась, меня покормили. При том вкусно покормили, и даже десерт дали - шоколадку. Я сначала хотела объявить голодную забастовку, но потом подумала, много ли я навоюю на голодный желудок? И всё съела. Даже ложку облизала.
  Хорька больше не было. Вместо него пришла миловидная девушка с интересным именем Береника.
  - Вы хорошо выспались? - задала она светский вопрос.
  - Конечно, от такой дозы снотворного и лошадь бы на год вперёд выспалась.
   Девушка смутилась, видимо её душа ещё не совсем очерствела в этом жутком месте.
  - Вам нужно пройти обследование, - сказала она чуть виновато.
  - Мне - нет, - нагло ответила я, развалившись на кровати, руки за голову, нога наброшена на колено.
  - Поймите, вам лучше сотрудничать, иначе вас будут постоянно держать в полуобморочном состоянии, - взмолилась девушка.
  Я покатала в уме эту проблему. Она мне не понравилась.
  - Хорошо, - согласилась я, - но при одном условии: мне выделят нормальную комнату с окном и НЕбольничной обстановкой. Тогда я буду выполнять почти все требования.
  - Хорошо, я передам ваши слова, - девушка выпорхнула за дверь.
  Если ко мне приставили именно её, а не того очкастого хрыча, значит кто-то заинтересован во мне. Вот и проверим эту теорию.
  
  Молодой маг сегодня пришёл в совершенно неофициальной одежде: на нём были бежевые брюки, кеды и мягкий свитер. Выглядел он на удивление очень довольным жизнью. Хорёк куда-то пропал, ходили слухи, что он совсем свихнулся (такое грозит каждому одарённому, кому-то раньше, кому-то позже).
  "Дай бог", - все думали.
  Хорёк ни у кого не вызывал симпатии, лишь раздражение своим непомерно раздутым самомнением и требованиями почитания, и ещё страх перед его неконтролируемой силой. Одарённых обыватели боялись даже больше, чем оборотней.
  Архангел просматривал видеозапись из комнаты с недавно поступившей девчонкой с какой-то тайной гордостью, гордостью, которую испытывают за ребенка, давшего достойный ответ завбияке-взрослому.
  Береника, молодая и неопытная сотрудница, совершенно неподходящая для этой работы, но выбранная лично Архангелом, выпорхнула из палаты девчонки, влетела в координационную комнату, напнулась на великого мага и остановилась в нерешительности в паре шагов от него.
  - Она ... - начала было испуганная девчонка.
  - Выделить, - коротко приказал великий и ужасный. - Обеспечить всем, о чём просит. В рамках разумного, естественно.
  Все сразу засуетились, бросились выполнять распоряжение человека, который не был их непосредственным начальником, но уверенно отдавал приказы, даже не прибегая к своим способностям.
  Раздав распоряжения, он снова с улыбкой обратился на экран. Девчонка в комнате делала упражнения и растяжку. Похоже, ей в голову не приходило, что за ней могут наблюдать.
  
  За мной пришли через полчаса, сказали, что новая комната уже готова. Если мне что-то не понравится, я должна сказать и мне это предоставят. Я мысленно сделала сальто и проорала "Ура!", внешне же постаралась сохранить спокойствие.
  Впереди меня семенила эта девушка, приставленная ко мне, по бокам шли два верзилы в одежде медбратьев. Я заподозрила в них оборотней, пригляделась внимательнее - оказывается, нет. От моего пристального внимания они почему-то занервничали и ускорили шаг, вынуждая меня практически бежать. Мы шли по длинному белому коридору со множеством одинаковых дверей. Коридор сделал плавный поворот (мы, что в круглом здании?), и мы вошли в зону отдыха. Так я определила место, которое перед нами предстало. Там стояли диванчики, кадки с пальмами, телевизор и даже маленький фонтанчик с плавающими рыбками. Девушка подошла к двери, выполненной из мутного стекла.
  - Вот мы и пришли, - чирикнула и открыла дверь.
  Эта была комната принцессы. Да-да, я не шучу. Большое окно с розовыми шторами, закреплёнными по бокам бантиками. Небольшая кровать с натуральным голубым балдахином. Пушистый белый ковёр на полу, угловой диванчик с небольшим креслом. Всюду мягкие игрушки и воздушные шарики. Я захихикала. Меня из одной жуткой комнаты поселили в другую, не менее жуткую. Но в этой, по крайней мере, было окно, выходящее в парк с исполинскими деревьями (я успела посмотреть) и красивый уголок с зеркалом и кучей косметики. Да, определённо, эта комната мне нравится больше.
  
  - Вам нравиться? - с волнением спросила девушка, и я заподозрила в ней главного консультанта по убранству этой комнаты.
  - Неплохо, - сказала я с деланным безразличием. - Но я ещё хочу, чтобы на подоконнике стояли фиалки, а в том углу - пальма.
  - Хорошо, фиалки, пальмы, - повторила она себе под нос, загибая пальцы.-Потом спохватилась.- Теперь вы пойдёте на обследование?
  Я величественно кивнула, и мы пошли.
  У меня взяли кровь, просветили несколько раз, одели на голову какое-то приспособление со множеством проводков, потом заставили выполнять какие-то тесты. Меня тянуло хулиганить. Это всё от нервов.
  О результатах мне, естественно, не сообщили. Но все бегали вокруг меня чуть ли не на цыпочках, говорили "вы" и постоянно исправлялись, не устала ли я. Пару раз мы делали перерывы: один раз на обед, потом на полдник. Сотрудники шёпотом поминали какого-то ангела и закатывали глазки кверху. Они ещё и сектанты что ли.
  Ближе к вечеру я подозвала к себе Ягодку, то есть Беренику, и в ультимативной форме заявила, что завтра хочу увидеться с родителями. Она заюлила, потом сказала, что спросит у начальства. И я пошла спать. Утомилась что-то за день.
  ***
  - Я говорил её надо забирать раньше - визжал очкастый. Кто его допустил к результатам обследования? Он тряс листочками и от избытка чувств подпрыгивал на месте.
  Мелкая месть Архангела не пошла одарённому на пользу, он выглядел ещё более растрёпанным, чем обычно.
  
  - Кто его пропустил? - спросил я сквозь зубы, ни к кому особенно не обращаясь.
  - Вы только посмотрите! - этот придурок без инстинкта самосохранения, начал совать мне листочки под нос. - Эта девка беременна от оборотня! Я же говорил, надо было сразу её брать, - он забрызгал слюной мой безупречный серый пиджак.
  Я послал этому недоумку лёгкий импульс и отобрал бумаги, тот вскрикнул и опрометью бросился в туалет. Пусть немного выпустит пар и успокоится.
  Внимательно посмотрел результаты обследования. Так и есть, беременность на маленьком сроке наличествует. Это может стать проблемой, если оборотни узнают о ней. Они могут потребовать её выдачи как члена своей семьи. А у нас с ними договор: мы не трогаем их, они не вмешиваются в наши дела. Уж очень сложно они поддаются влиянию, сами являются магическим существами. Но девочка, скорее всего сама не знает о своём новом положении. Если не произойдёт утечки информации, то никто и не узнает. Ох, уж эти грёбаные малолетки! Нисколько не могут следить за собой.
  Мысленно вызвал ответственного за безопасность, тот пришёл быстро, скорее всего, бежал. Стоит, глаза опустил, руки скрещены внизу, тяжело дышит.
  - Засекреть эти данные, - говорю небрежно.
  - Слушаюсь, - кивает, чуть ли не кланяется, осторожно забирает бумаги из моих рук, стараясь их не коснуться.
  И чего они меня так боятся? Порой это так бесит, возникает желание погонять их как трусливых голубей. Но начальство не одобряет подобные порывы. Который раз ловлю себя на мысли, что в данном случае, способности - это не дар, а проклятие. Почему благословение Создателя делает из нас, одарённых, париев, отщепенцев, всеобщих пугал? И никто не занимается этим вопросом. Ох, наставник, как не вовремя ты нас покинул!
  ***
  В моём рационе добавилось свежих фруктов, мяса и молочных продуктов. Мои пленители - приверженцы здорового питания? Мне же лучше.
  Я всё умяла, что принесли. Вкусно. Надеюсь, они туда не подмешивают ничего опасного? Фу, лучше не думать об этом, а то так свихнуться можно. А мне важно сохранить трезвость ума и здравость рассудка. Я ведь отсюда хочу уйти с минимальными потерями, так ведь? А в перспективе ещё и со знаниями. Меня же будут чему-то учить. О чём-то таком вчера обмолвилась моя... как её назвать? Дуэнья? Компаньонка? Надзирательница? Ну в общем, Ягодка-Береника. Сегодня должен прийти великий и ужасный Учитель, мастер чего-то там и бла-бла-бла.
  Надеюсь, он не будет как Хорёк. Я не выдержу такого испытания и всё-таки объявлю голодовку.
  Я улеглась поудобнее на кровати, обняла мишку. Милый очень. Жаль, мне Астах не успел ничего подарить.
  От грустных размышлений меня отвлёк вежливый стук в дверь. Впорхнула Береничка, за ней вошёл высокий стройный парень в мягком сером свитере, в светлых брюках и белых кедах. Без халата. Кто это?
  Береника сделала страшные глаза, я поняла, что должна встать. Всё-таки неприлично принимать гостей, лёжа в постели. Я встала.
  Парень снисходительно улыбнулся. Фу, не нравится он мне, смотрит как учёный кот на лабораторную крысу с таким изучающим прищуром.
  - Регина, это... это...- моя медсестричка так разволновалась, что растеряла все слова.
  - Ты можешь идти, Береника, - величественно разрешил пришелец.
  Та пулей вылетела. Сдаётся мне, что кто-то неровно дышит к этому высокомерному типу.
  - Здравствуй, Регина, - он вытянул руку, стул, стоящий за моим столиком в углу комнаты, поднялся в воздух и, с лёгким свистом рассекая воздух, в мгновение оказался под рукой мастера.
  Тот сел, закинул ногу на ногу, сделал приглашающий жест, мол, ты тоже садись.
  - Что за манера садиться без разрешения хозяйки? - пробормотала я, а сама прислушалась к себе на предмет неприятных или странных ощущений.
  Они всё-таки что-то подмешали в еду! У меня начались галлюцинации! Я из принципа прошла к угловому диванчику, заставленному плюшевыми мишками. Взяла одного, посадила себе на колени, уткнулась в его пушистую и мягкую голову. Сразу вспомнился Астах. Соберись, Регина! Я мысленно надавала себе тумаков.
  - Как я понимаю, вы и сеть мой учитель, Великий и Ужасный?
  Парень вместе со стулом переместился и оказался прямо передо мной, посмотрел в глаза. Глаза мне его не понравились, бледно-голубые, холодные. Мне нравятся карие, на крайний случай, жёлтые. Ой, это же глаза Астаха получаются.
  - Это зависит от тебя, буду я великим или ужасным.
  - Учите меня, сенсей, всему, что вам будет угодно, - я, сидя, изобразила поклон.
  Он улыбнулся. В первые, за всё время его визита в его глазах промелькнуло что-то человеческое.
  - Мне нравится твоё чувство юмора.
  - А мне обещали разрешить позвонить родителям, - я тяжело вздохнула, накручивая бежевую шёрстку медвежонка на пальчик. Получалось плохо: слишком короткая.
  - Это сейчас невозможно, но ты можешь поменять просьбу, - позволили мне.
  - Правда? - робкое и с надеждой.
  - Да, - величественный кивок.
  - Я хочу много-много красивой одежды, - заявила я, любопытствуя, как он отреагирует на эту идиотскую просьбу. - Мне не идёт больничная роба, - я демонстративно оттянула подол пижамной рубашки невразумительного бледно-розового оттенка.
  - Твою просьбу исполнят, если ты старательно будешь выполнять все задания, которые я дам.
  Я кивнула, соглашаясь.
  К вечеру я еле доползла до кровати. Мозг кипел, мозг стонал, мозг желал избавления. Но разве это плата, за то, что в моей кукольной комнате появился милый шкафчик, полный кукольного барахла? В следующий раз буду уточнять слово "красивый", сдаётся мне, мы вкладываем разные смыслы в него с моими гостеприимными хозяевами.
  Утром я нарядилась из своего нового гардероба: платье с пышной юбкой до колена и кружевами, милые туфельки с бантиками. М-да, я похожа на Алису из страны чудес. Зато какое было бельё! Живя дома, я бы постеснялась на такое даже смотреть. Но красивое, тут не поспоришь, кружевное с крохотными стразами в ложбинке между грудей и на опушке трусиков под пупком. К ним комплектом шли шикарные чёрные чулки. Но я воздержалась от сей части туалета, уж очень откровенный вид получался. Но на ус себе намотала, буду теперь знать, как соблазнять Астаха. Ему точно понравится.
  Итак, что мы имеем? У меня было полчаса свободного времени сразу после завтрака до начала занятий. Я решила использовать это время с пользой: привести мысли в порядок.
  А мы имеем следующее: я застряла на неизвестное количество времени в таинственном центре по изучению способностей одарённых. Я узнала, к своему величайшему удивлению, что обладаю довольно высоким уровнем этих самых способностей. То есть просто так меня не отпустят, а под дурочку косить уже поздно, уровень определён, вынесут только вперёд ногами. На это мне намекнул мой сенсей. Его, как меня просветила Ягодка, за глаза называют Архангелом. Смешно. А настоящего его имени не знает никто. Это уже несмешно.
   Он вообще очень странный тип. Начинаешь общаться, он вроде милый, всё объясняет, не чурается шутки, а потом выдаст что-нибудь этакое, отчего волосы становятся дыбом. Теперь я поняла, почему персонал от него шарахается. Этот человек обладает такой тяжёлой аурой, с ним рядом тяжеловато находиться, особенно когда он расслабляется и ослабевает контроль над своей силой. Из того, что он мне говорил о способностях, я поняла, что они очень сильно влияют на личность практикующего адепта. Но и отказаться от них нельзя. Всюду клин: будешь развивать - тебе грозит полное перерождение личности, не будешь - в один прекрасный момент случайно разозлившись, убьёшь всех, кто окажется рядом. При том, оказывается, благоприятный период обучения у меня уже упущен из-за того, что родители скрывали мои способности, а не знать о них правительственные агенты не могли. Но здесь есть один нюанс: в настоящее время не существует адекватных школ для одарённых. Я не шучу: все одарённые, которые практикуют на данный момент, обучались в кустарных условиях, где летальный исход (тут мне поплохело) являлся вполне обычным результатом обучения. Но учитель меня успокоил, сказал, что сам обучался у очень гуманного (для одарённых) человека, поэтому мне можно не опасаться быстрого отхода в мир иной, если я буду старательно выполнять все его инструкции и задания. А вы думаете, почему я с таким рвением принялась за учёбу? После такой-то мотивации...
  
  Глава 3 Он пришёл за мной
  Я спросила Беренику, как обращаться к своему наставнику, она заметно поёжилась и сказала, что к нему лучше совсем не обращаться, но если совсем припечёт, то лучше Господин, а лучше Великий господин. Меня разобрал смех, но это так, от нервов. Так значит, наш сенсей обладает манией величия, он этого и не отрицает, говорит, что способности сильно давят на мозги, мешая адекватности восприятия мира (вот откуда отсутствие страха перед оборотнями у меня!). Моё обращение к нему "сенсей" похоже ему понравилось, по крайней мере, он не возражает и не предлагает другой вариант.
  Уйти отсюда я пока не могу, связаться с родными тоже. Остаётся идти вперёд и выжидать. Выжидать благоприятного случая, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу. Они ещё мне должны будут, эти гадкие похитители! Просить прощения и плакаться, просить прощения и плакаться! Сдеру с них огромную компенсацию, всю жизнь на неё работать будут. Из-за них я рассталась с парнем, который мне действительно очень-очень нравится. Надеюсь, с моим Астахом всё в порядке. Я боюсь, что он тоже успел меня полюбить, и ему сейчас также тяжело.
  Непрошенная слеза сама собой скатилась по щеке, в носу подозрительно защипало. "Стоп, Регина! - я смахнула с лица солёную влагу, - наревёшься потом, когда вернёшься в объятия своего Астаха, а пока тебе надо выживать, превратиться в хитрого ассасина и выжидать, выжидать".
  В дверь постучали, я вытерла мокрый нос и крикнула "Войдите!". Думала, это сенсей, но в комнату вошла Ягодка. Она виновато улыбнулась.
  - Вы сегодня будете заниматься в учебном центре (у них и такой есть?), поэтому вам нужно одеть вот это, - она протянула тёмную повязку, ладно хоть не мешок. - Извините за неудобства, - промямлила она.
  - Вообще-то я не тяну на супергероя, - хмыкнула я, но завязать глаза позволила. Повязка оказалась мягкой и приятной на ощупь. Наверное, Ягодка так пыталась компенсировать эти самые неудобства.
  - Вы просто пока не осознаёте всех своих возможностей!- выпалила девушка и резко замолчала.
  - Значит, узнаем, - уверенно заявила я, вставая с диванчика. - Веди меня, о прекраснейшая, на место сражения с силами зла!
  Получилось слишком патетично, но Беренике понравилось, она захихикала, ну вроде успокоилась, хорошо.
  Мы осторожно шли по коридору. Ну, я думаю, что по коридору. Сзади топали мои телохранители. Я слышала, как они пыхтят, плохая, видимо у них физическая подготовка. Или это они от страха? Я же становлюсь Великой и Ужасной как мой учитель.
  ***
  Этой ночью мне приснился Астах. Он смотрел на меня, грустно улыбаясь, нежно гладил по волосам. И выглядел скорее как молодой мужчина, чем как парень, которого я знала.
  Зато меня не мучили кошмары, которые всегда следовали за интенсивными тренировками. Что собой представляли эти тренировки? Меня заставляли делать странные вещи - представлять разные картины в мельчайших подробностях, а потом они чудесным образом появлялись передо мной на экране, хотя на мне не было никаких проводов. Чудны твои дела, Господи.
  Не сказать, что мне не нравилось заниматься этим, просто это нудно, концентрироваться на протяжении длительного времени на одном и том же. И голова болит потом. Наставник, например, мог, не напрягаясь, заставить другого человека принести воды, посылая ему приказ прямо в мозг. Его возможности пугают. Даже привычные люди, по долгу службы вынужденные контактировать с одарёнными, испытывают перед ними священный трепет. Неужели я такая же стану как сенсей, и все будут шарахаться от меня?
  Учитель выглядел одиноким. Никто, конечно, этого не замечал. Кому придёт в голову думать, что дракон просто нуждается в дружеской поддержке? Как Астах отреагирует на произошедшие изменения во мне? А они уже начали происходить. Сенсей говорит, что это неизбежно и не стоит жалеть о прошлом. Наверное, ему также говорил его учитель, но он сам в это не поверил.
  Пару раз заглядывал Хорёк. Я с удивлением обнаружила, что он грязный пошляк - вокруг него витали порнографические образы с участием зомби и туалета. Правда очкастый пытался от них отбиться, но они настойчиво его преследовали, поэтому он иногда резко подпрыгивал и махал руками. Добрые люди обходили психа по широкой дуге. Сенсей, глядя на него, зловеще ухмылялся.
  Учитель работал со мной не каждый день. Иногда его заменяла сухая женщина в строгом костюме и сурово поджатыми губами. Она мне напоминала мумию, не внешне, а внутренне, настолько она казалась бесчувственной. Складывалось впечатление, что ей надоело жить.
  После её уроков, мне становилось особенно плохо. Только мысли об Астахе придавали сил. Однажды сенсей заметил моё состояние после тренировки с сухой мадам, внимательно на меня посмотрел, потрогал лоб (у одарённых сложнее считать состояние на расстоянии, стоит естественная защита), и больше я ту мадам не видела.
  Я как-то обмолвилась, что неплохо было бы заняться фитнесом, и мне выделили фитнес-тренера. Женщина учила меня странным тягучим движениям, растягивающим связки и тренирующим мышцы спины и живота. Интересная техника, никогда не встречала такую.
  
  Я наблюдал за её занятиями в саду, девочка занималась фитнесом и выглядела счастливой. Я опробываю на ней новую технологию обучения, основанную не на запретах и воздержании, а на поощрении и интересе. Может, этот подход поможет спасти будущее поколение одарённых от раннего безумия?
  В висках застучала тупая боль. Опять сегодня перенапрягся, старался быстрее закончить служебное задание, чтобы вернуться в учебный центр к своей ученице. Оказалось, что госпожа Блошкина не подходит на роль учителя этой девочки, вызывая в ней инстинктивное сопротивление, которое мадам старой закалки глушила с изяществом медведя, пришедшего на муравейник. От чего ученица испытывала страшную головную боль и падение жизненного тонуса, что в её положении опасно. Да и не хочу я её оставлять на других учителей. Наставник говорил, что основу нужно закладывать с особой тщательностью и вниманием к деталям. Это как фундамент. Если заложить его неправильно, то всё здание рухнет. Я же не хочу потерять такую перспективную ученицу? Поймал в её сознании мысль о фитнесе, распорядился о тренере, результативность девчонки на моих занятиях в разы возросла. Учитель бы мной гордился.
  
  Так незаметно прошло две недели. Ох, и отстала я, наверное, по школьной программе! Мне ничего такого не преподавали.
  Я уже разделась и легла спать, как услышала в коридоре крики, даже вопли и глухие удары. Что такое? Я на цыпочках подошла к двери и положила руку на неё. Сенсей говорил, что так можно почувствовать, что происходит за стеной. Я настроилась: на меня пахнуло всепоглощающей яростью, насилием и кровью, и ещё чьей-то щемящей тоской. Я отпрянула. Сердце зашлось в бешеном ритме. Мне показалось, что там Астах, мой Астах.
  - Астах! Я здесь! - заорала я, что есть мочи, не задумываясь о последствиях.
  Мне хватило ума отойти от двери в сторону. Стеклянная дверь разлетелась на тысячи мелких осколков от одного удара. Из дверного проёма вынырнуло ужасающее чудище с горящими жёлтыми глазами, длинными изогнутыми когтями и выпирающими из-под верхней губы клыками. Я с трудом в нём узнала своего Астаха.
  - О Астах! - выдохнула я, прижимая руки к груди, боялась прикоснуться к нему, настолько он выглядел диким.
  Он остановился, посмотрел на меня долгим пронизывающим взглядом. Я поняла, что стою босиком в тонкой короткой сорочке на тонюсеньких бретельках. Будь не ладна моя просьба красивой одежды, сейчас бы стояла в целомудренной больничной пижамке! Астах сделал медленный шаг ко мне, я приложила усилия, чтобы не попятиться, провёл своей страшной лапищей по моей щеке.
  - Регина! - прохрипел-прорычал с такой тоской, что мне стало стыдно за своё промедление.
  Я прижалась к нему изо всех сил и пофиг, что он грязный.
  - Я тут, любимый, - он вдохнул мой запах, уткнувшись носом в макушку.
  - Надо уходить, - сказал он уже вполне нормальным голосом. - У тебя есть нормальная одежда?
  Я отрицательно мотнула головой, он бегло осмотрел комнату, потом сорвал покрывало с кровати, бережно завернул меня в него и нежно улыбнулся. Ну, это я так поняла, что нежно, потому что его улыбка в сочетании с клыками выглядела жутковато.
  - Хочешь покататься, Региша?
  Я кивнула. Он подхватил меня на руки, и начался наш сумасшедший спуск вниз (оказывается, я жила на двадцать шестом этаже, а вид из моего окна был иллюзией).
  - Закрой глаза, - почти сразу приказал Астах, - а лучше всё лицо.
  Я не стала упираться: в коридорах пахло чем-то палёным, солёной кровью и ещё чем-то непонятным. Меня стало мутить. В последнее время всё чаще замечаю это за собой. Чуть припахнуло - всё, уже тошнит. То ли от стресса, то ли переобщалась с оборотнями, обоняние улучшилось. Я сосредоточилась на дыхании, вдох-выдох, вдох-выдох... А Астах тем временем куда-то бежал, через что-то перепрыгивал, тихо крался...
  - Астах, уходи, мы прикроем, - мне померещился голос Радима.
  Они что разнесли в пух и прах весь исследовательский центр? Вот это сила! А сенсей втирал, что цент неприступен, и никто не сможет меня найти.
  
  Я смотрел на творящийся беспредел из окна третьего этажа главного корпуса. И не мешал: приказа вмешиваться не было. К чему мне искать лишнюю работу, которая к тому же не оплатится? Я бы сам присоединился к разъярённым оборотням. Уж очень нехорошие воспоминания оставили эти стены у меня в памяти. Если бы не наставник...
  Шустрый всё-таки у моей ученицы кавалер, вон уже тащит её через площадь. И как только нашёл? Неужели?.. Да нет, она же не волчица, чтобы он на ней запечатлился. А если это так, то моих боссов, - я злорадно ухмыльнулся, - ждёт хорошенькая разборка с оборотнями. Как же, тронули фактически жену, даже больше, чем жену одного из них. И судя по бурной реакции волков, мальчик-то не из последних. Умеет же Регина выбирать себе покровителей.
  Вот последние оборотни покинули погромленное здание. Эти когда в частичной трансформации, совсем с головой не дружат, рушат всё подряд. Судя по всему, охрану, должную охранять исследовательский комплекс они просто вырезали. Полицию вызывать никто не будет, не захотят светить центр перед властями, а так он числится чем-то вроде частного пансионата для душевнобольных. Истинных его размеров обыватели не видят - всё скрыто сложнейшими иллюзиями. Правительственные одарённые прикормлены, как тот же Хорёк, поэтому молчат. Так что, скорее всего, этот погром не попадет на страницы даже дешёвых газет, его попросту никто не заметит.
  Вот оборотни погрузились в машины и организованной колонной отчалили. У них неплохие навыки командной работы, я заметил представителей как минимум двух разных стай. Это может стать проблемой даже для правительства. Они из кучки жалких отщепенцев уверенно превращаются в третью силу в нашем государстве, с которой придётся считаться. Не зря правительственные умники зачесались и предприняли попытку безопасной интеграции волков в общество. Впрочем, мне всё равно. Это не мои проблемы. Сейчас мне нужно выйти на родителей Регины, ну и на её мужа, конечно. Обучение прекращать я не планирую. Да и ей бросать его на этом этапе не безопасно для здоровья. Теперь ей можно идти только вперёд.
  
  Молодой мужчина в сером костюме отлепился от стены, у которой стоял, наблюдая за происходящим на улице, и пошёл в сторону выхода. Ему ещё много предстояло сделать, чтобы исполнить последнюю волю своего наставника. А то, что слова, сказанные им в их последнюю встречу, являются последней волей, он уже почти не сомневался. Если бы наставник был бы жив, он бы дал о себе знать.
  Глава 4 Домой
  Астах посадил меня в машину и сам чуть позже юркнул ко мне, помог выпутать голову и руки из плена покрывала.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, пока я отплёвывалась от волос, они наэлектризовались от покрывала и теперь лезли в лицо.
  - Хорошо, - я улыбнулась. - Ты ведь рядом. Правда, немного прохладно, - я поёжилась, моя тонкая сорочка в купе с покрывалом не были предназначены для осенней погоды.
  - Включи обогрев, - приказал он водителю.
  Я предприняла попытку прижаться к парню, но он отстранился.
  - Я грязный, - его одежда на самом деле была в чьей-то крови.
  Я обняла его за руку и всё-таки прижалась. Он слабо улыбнулся.
  - Ты не ранен? - спохватилась я, прикасаясь к его лицу.
  - Нет.
  - Астах, пристегни свою волчицу, сейчас дорога пойдёт не очень, - сказал незнакомый мужчина, сидящий за рулём. Мне почему-то показалось, что он не из нашей общины. С чего я взяла? Не знаю, может, обучение даёт о себе знать?
  Астах пристегнул. Парень с переднего сиденья подмигнул.
  - С возвращением, Регинка! - его я узнала, пару раз видела в доме вожака.
  Астах тяжело на него посмотрел, тот ухмыльнулся и отвернулся. Я поняла реакцию Астаха, когда он поправил на моей ноге соскользнувшее покрывало. Меня мотнуло, мы действительно выехали на избитую дорогу, я вцепилась в руку Астаха.
  - Где мы? - я не узнавала местности, вдоль дороги стояли приземистые домики, характерные скорее для деревни, чем для города.
  - Мы почти в столице.
  - Что?!
  - Ты не знала?
  Я отрицательно помотала головой. Теперь понятно, почему меня так долго везли. Похитили утром, а проснулась я только вечером. До столицы от нашего города путь неблизкий.
  - Тебя сначала не сюда привезли, позже перевели. И использовали свои грёбаные магические штучки! Я даже запаха твоего не мог почуять! - прорычал Астах, сжимая кулаки, по лицу заходили желваки.
  - Теперь всё хорошо, я же здесь, - я взяла его руку и стала разминать её. Он медленно разжал пальцы. - А как ты меня нашёл? - задала я, как мне казалось, нейтральный вопрос.
  - Чуял, - и, отвечая на мой вопросительный взгляд, пояснил: - не носом, как-то по-другому, - и улыбнулся в первые за всё время, широкой улыбкой, почти такой же как прежде. - Мы теперь с тобой, Регинка, связаны, - и подмигнул. - Ох, как я хочу поскорее помыться и нормально тебя обнять!
  Я улыбнулась.
  От резких движений машины по бездорожью ремень безопасности натянулся и начал давить. Я попыталась оттянуть его от тела в области живота.
  - Что? Что такое? Тебе нехорошо? - разволновался мой любимый. И чего это он?
  - Нет, всё в порядке, просто ремень... И немного тошнит. Здесь душно, - пожаловалась я, недавно жаловавшись на то, что холодно.
  Астах плавно потянул ремень, тот подался. Одной рукой он остался придерживать его, а другой чуть приоткрыл окно. В салоне сразу запахло осенней свежестью. Подмёрзшая земля хрустела под шинами колёс.
  - Не дует? - я отрицательно мотнула головой.
  - Астах?
  - М?
  - Чего ты со мной возишься как с больной? Я там как на курорте жила.
  Он недовольно на меня посмотрел.
  - Ты - моя... - он чуток замялся, потом исправился, - ты - моя Регина, как хочу, так и забочусь. Это не обсуждается. Я и так плохо исполнил свой долг, позволил каким-то проходимцам тебя похитить, - он опять обозлился.
  - Не вини себя, пожалуйста, - тихо попросила я, положив ему ладонь на грудь.
  Он взял мою руку и, как раньше, перецеловал все пальчики.
  Мы ехали ещё часа два. Дорога стала приемлемой, по крайней мере, перестало трясти на каждой кочке. Я заметила, что мы с трассы свернули на просёлочную дорогу в какой-то посёлок.
  - Куда это мы?
  - Погостим у местного вожака.
  - Что за пренебрежение! - шутливо возмутился наш водитель. - Вас приглашает сам глава всех оборотней нашей страны.
  - Да? А у оборотней, что есть общий вожак? - очень удивилась я.
  - Как ты можешь не знать? А ещё замужем за волком, - посетовал член столичной стаи.
  - Но я не ...
  - Идём, - не дал мне договорить Астах, ловко выскользнув из машины с моей стороны и снова беря меня на руки. Мы остановились напротив приличного двухэтажного особняка.
  "Наверное, я должна говорить, что я замужем, чтобы не ставить Астаха в неловкое положение. Вряд ли другие оборотни согласились помогать какой-то посторонней девчонке", - подумала я, обхватывая Астаха за шею.
  Мы вошли внутрь. Особняк оказался битком набит волками, он сновали туда-сюда. У Игристых мне нравится больше, у них так по-домашнему, уютно. А здесь, на мой вкус, слишком претенциозно и кричаще. Гостиная с огромным камином, кожаная мебель, по стенам - охотничьи трофеи: рога, головы, шкуры. Фу, особенно меня добили головы бедных оленюшек с грустными-грустными глазами. Меня чуть не стошнило.
  Встретил нас сам вожак. Выглядел он моложе Матвея. Я успела сказать только "здрасте" и меня тут же увела молоденькая беременная волчица.
  - Тебе нужно отдохнуть. В твоём положении вредно переутомляться, - уверенно заявила она, увлекая куда-то вглубь дома.
  - Да уж, у меня то ещё положение, - пробормотала я, - похищение на похищении.
  - Бедняжка! - искренне посочувствовала жена вожака. - Меня, кстати, Маша зовут, а тебя Регина?
  
  Жена столичного вожака
  - Да, - я кивнула. В первый раз встречаю такую разговорчивую волчицу, если не сказать, болтливую.
  - Мы приготовили для вас комнату, - она распахнула передо мной двери, явив взору небольшую, аккуратно обставленную комнатку с двуспальной кроватью по середине.
  
  - О, - засмущалась я. Предполагалось, что мы на ней с Астахом будем спать вдвоём? Не то чтобы я раньше не делала этого, но то у себя, а тут в чужом доме. А, так он сказал, что мы женаты, - вспомнила я. - Спасибо, - сдержанно поблагодарила хозяйку.
  - Пожалуйста, - весело откликнулась она. - У вас отдельная комната, а здесь, - она указала на комод, - можно взять чистую одежду.
  - О спасибо! - уже искреннее поблагодарила я.
  - Я знаю, ты хочешь отдохнуть, - неуверенно начала Маруся, застенчиво теребя завязки от кофты. - Но мне так любопытно! Как вы познакомились с Астахом? - она жадно уставилась на меня. - Одарённые и оборотни не сходятся в одну семью!
  "Да? Странно. Интересно, почему? И откуда она знает, что я одарённая? Это стало как-то заметно после того, как я начала обучение?"
  А вслух:
  - Всё просто. Мы учимся в одной школе. Я перевелась по программе обмена.
  - Да? - она явно была разочарована. Но я не могла и не хотела ничего больше добавить. - Ну ладно, отдыхай.
  Я села кровать, решив дождаться Астаха, но он всё не шёл и не шёл. Тогда я решила принять душ и переодеться, а то моя дивная сорочка заляпалась кровью и грязью от Астаха.
  Мой любимый всё ещё задерживался. Не знает, где я что ли? Так нет же, он сам сказал, что может ЧУЯТЬ моё местоположение. Интересно, как это? Я решила прилечь, не сидеть же мне в ожидании? И незаметно уснула.
  Проснулась от того, что стало жарко и трудно дышать. Я пошевелилась.
  - Не спишь? - окликнул меня родной голос от куда-то с района макушки.
  - Астах, ты меня зажал, мне дышать нечем, - пожаловалась я, пытаясь отвоевать себе немного свободного пространства.
  - Ты не права, я тебя ещё не зажимал, хотя очень хочется.
  Я покраснела.
  - Почему?
  - Что почему? Почему не зажал или почему хочется?
  
  Регина и Астах
  - Первое, - пробубнила я ему куда-то в область грудной клетки
  - А ты хочешь? - и такое выжидательное молчание.
  - Ты раньше не особо спрашивал, - обиженно заметила я.
  - На тебе много запахов какого-то мужика, и одежда на тебе его ...
  - ЧТО?! Фу! Ты что там себе напридумывал?! - я отодвинулась от него. - Я его ждала, он мне снился, наконец, встретились, а он мне про какого-то мужика! - я обиделась.
  - Пойми правильно. Может, он тебе нравится?
  - Заткнись, Игристый! Ни слова больше! Самоуверенным нахалом ты мне нравился больше! Тебя раньше не волновали никакие парни! Фу! - я хотела сбросить его руку с себя, не дал.
  - Я просто хочу услышать от тебя, что ты всё ещё моя. Это важно. Ты теперь активная одарённая.
  Что за ерунда?
  - Эти способности во мне были с рождения так-то, - хмуро напомнила я. - И раньше они тебе не мешали.
  - То другое. Ты сейчас другая.
  - Я та же! - воскликнула я, а сенсей-то предупреждал... - На, слушай, моё сердце! - я схватила его руку и прижала к своей груди. - Оно бьётся для тебя, дурак!
  Мгновение, и он навис надо мной.
  - Регинка, ты сама это сказала, пути назад не будет. Я тебя никому не отдам, никаким одарённым. Поняла?
  Я пискнула что-то согласное.
  Кто же добровольно откажется от своей любви? Мне нужен весь Астах, такой, какой он есть.
  Я первая поцеловала его. В ту ночь мы были вместе. Наконец-то я исполнила все мечты, которые накопились за время разлуки.
  - Регина, поспокойней, - со смешком сказал любимый. - Мы не в том положении, чтобы отрываться.
  - Нас что могут услышать? - испугалась я.
  - Шутишь?
  - Нет.
  - Так и знал, что ты горячая девчонка.
  - А что можно как-то по-другому? У меня кроме тебя никого не было, мне не с кем сравнить, - "грустно" сказала я.
  - Ты! Не вздумай устраивать эксперименты! - взвился мой Астах. - Поняла?
  - Это несправедливо, - я надула губки. - Ты не находишь?
  - Ты нарочно меня дразнишь? - наконец, догадался тот, кого я люблю.
  Я ухмыльнулась.
  - Я думаю, тебя нужно наказать, плохая девчонка.
  - Фу, пошляк.
  
  Уснула, спит. Мне показалось или она на самом деле не знает, что мы скоро станем родителями? Кхм, ну и ситуация. Кто её просветит? Ну не я же! Как вы себе это представляете? Дорогая, ты беременна. Тьфу.
  
  Суперодарённый ребёнок Регины и Астаха 
  Глава 5 В день похищения
  Когда я зашёл за ней перед школой в день похищения, родители встретили меня удивлёнными взглядами.
  - Что-то забыли? - спросила мама Ирина.
  Я подумал, она шутит.
  - Регину, - пошутил я в ответ.
  - Так вы только что вышли вместе, - сказал её папа, попивая кофе.
  - Как вышли? Я только что вошёл, - и тут я понял, что меня смутило при входе в дом: кто-то пытался скрыть свой запах. Его невозможно было идентифицировать, но ...
  - Где Регина? - рявкнул я и для начала бросился в её комнату. Там её не оказалось.
  Вещи лежали так, как будто она одевалась в спешке, даже постель не убрана, что для Регины немыслимо. И всё та же попытка скрыть запах.
  За мной поднялся её отец.
  - Что случилось, Астах? - он выглядел встревоженным.
  - Когда она ушла?
  - Минут пять назад. Я думал, вы ушли вместе.
  Под его ошарашенным взглядом я стал сбрасывать с себя одежду. Пофиг приличия. Здесь что-то случилось. Я выскочил на улицу, уже полностью раздевшись, под визг испуганной мамы Регины перекинулся и попытался почуять след своей девочки.
  Вот она вышла, прошла с кем-то, кто пытался скрыть свой запах. Это был кто-то знакомый, потому что она не сопротивлялась и спокойно села в машину, возле тротуара её следы обрываются. Дурное предчувствие сжало сердце. А запрокинул голову и завыл. Мне откликнулись мои ребята с разных уголков нашего квартала, скоро они будут здесь.
  Из дома как ошпаренный выскочил мой отец. Конечно, я провыл предчувствие потери.
  
  - Успокойся, Астах, - приказал отец, и сядь. Хватит метлешить перед глазами.
  Мы собрались в нашей гостиной, чтобы обсудить план предстоящих действий по спасению моей Регины. По крайней мере, я настаивал именно на спасении, потому что я не верил, что Регина добровольно, не поставив меня в известность, покинула меня.
  Мои парни приволокли Луганского. Прямо из школы. Ах, да сегодня же учебный день. После общения с моими ребятами, тот выглядел слегка помятым. Отпихнул державшего его Радима, с независимым видом поправил форму и без приглашения уселся на диван поближе к родителям Регины.
  - Это не мой отец, - уверенно заявил он. - Иначе пришёл бы я сегодня в школу?
  В его словах был резон, но мало ли какие интриги плетёт он со своим папашей.
  - У отца не было причины действовать так грубо, - заверил Луганский. - Мы с Региной неплохо ладим, - тут он посмотрел на меня, - как друзья. И папа бы годика через два предложил ей хорошую работу и всё. На лучших условиях, чем в правительстве. Так ведь, Дмитрий Сергеич? - обратился он к отцу Регины.
  Тот ответил неопределённо.
  - Может быть.
  Складывалось впечатление, что он судорожно припоминает людей, которые бы помогли в поисках дочери.
  - А вы уверены, что это не из вашей конторы, а Дмитрий Сергеич?
  - Уверен, - пробормотал он, и уже твёрже заявил: - Это не их стиль. Меня бы просто обязали отправить её на обучение. Им не зачем прятаться, они официальная структура.
  - Не может быть! - внезапно воскликнула мама Регины и сильно побледнела.
  - Ирина, что случилось? - встревожился её муж. - Ты что-то вспомнила?
  - Нет, ничего.
  - Ирина, это может быть важно!
  - Мама Ирина! - чуть не взвыл я.
  - Недавно одна моя знакомая, с которой мы давно не общались, - начала свой рассказ Ирина Сергеевна, - снова вышла на меня. Я не придала этому значения. Разговор зашёл о детях. Наши старшие - ровесники. Помнишь, Дима, Регина играла с хромым мальчиком? - тот кивнул. Так вот та моя знакомая - его мать. Она стала спрашивать, как дела у Регины. Я подумала, она хочет присватать своего сына, поэтому сказала, что дочь надёжно занята, встречается с одним мальчиком и у них всё серьёзно, - она бросила чуть виноватый взгляд на меня.
  - И что из этого следует? - уточнил Матвей.
  - А то, что уже в детстве у Регины и того мальчика проявлялись проблески таланта, только мы с отцом приняли решение не афишировать это, а та женщина, наоборот, искала способ, как бы подороже продать своего сына. Не в прямом смысле, - поправилась она, глядя на полные ужаса глаза моей матери (что может быть страшнее для волчицы, чем отказаться от своего ребёнка?). - Просто за одарённых детей их родителям платят большие пособия, чтобы было меньше претензий, ведь до конца обучения доходят не все ученики,- она сделала многозначительную паузу.
  И я понял, почему родители Регины спрятали её у нас и наняли в качестве охраны. Никто не мог допустить мысли, что на одной территории могут проживать оборотни и одарённая. Тут я зло посмотрел на Луганского. Что она там втирал про хорошую работу на лучших основаниях, чем у государства?
  Луганский заметил мой взгляд, резко выпрямился.
  - Нет, у отца есть хорошие спецы, которые обучают в щадящем режиме, - быстро заговорил он, все удивлённо на него посмотрели. - На этот счёт существует теория, что маг, обучаемый в подобном стиле, имеет ряд преимуществ. Правда, не могу сказать каких. Не потому, что не хочу, - тут он быстро взглянул на меня, - а попросту меня никто в подробности не посвящает.
  - Откуда вы вообще с папашей узнали о даре Регины? - прорычал я.
  Мне хотелось переубивать всех, кто претендует на Регину. Она моя.
  - Здесь всё просто: я с детства видал одарённых, а с Региной мы учились в одном классе. Когда знаешь, что искать, это легко.
  - Сволочь! - от размозжённого черепа Луганского спас суровый окрик моего отца.
  - Сядь! - я покорно сел там, где стоял, прямо на пол, скрестив ноги в восточном стиле.
  Прямому приказу вожака очень сложно сопротивляться.
  - Я же говорю, отец практикует гуманный способ обучения. Дмитрий Сергеевич знает об этом, поэтому поощрял наши отношения, - почувствовав себя в безопасности, этот дебилоид решил похвастаться.
  - Так вы предполагаете, что Регину выманил из дома тот её знакомый, друг детства? - вернул нас к рассказу Ирины Сергеевны голос отца.
  - И да, и нет.
  - Поясни, дорогая? - ласково обратился к жене её муж.
  - Я думаю, что Тамара, та моя знакомая, нашла, куда пристроить своего сына, а потом вспомнила о нашей дочери и сообщила, кому следует. За информацию тоже платят, - пояснила она.
  - Но нам показалось, что Регина уходит с Астахом, - напомнил отец Регины.
  - Да. Они могут наводить иллюзии на себя или непосредственно влиять на сознание жертвы и та видит перед собой того, кому больше всего доверяет, - мама Ирина заплакала. - Я сама рассказала, что моя дочь встречается с мальчиком.
  - Тише-тише, любимая, - она уткнулась в рубашку на груди мужа.
  - Где она живёт? Вы знаете её адрес? - я вскочил на ноги, готовый уже сейчас мчаться допрашивать.
  - Успокойся, сын, ты никуда не поедешь, а то натворишь дел, - сурово приказал отец. - Отправятся парни постарше.
  - Отец, я свихнусь, если ничего не буду делать! Пожалуйста, отправь меня с ними. Обещаю, держать себя в руках, - отец взглянул на меня и, видимо, увидел в моих глазах что-то такое, потому что молча кивнул, а потом добавил.
  - Хорошо. Собирайся, сейчас и отправитесь.
  Глеб почему-то увязался за мной.
  Этот след ничего не дал. Мы довольно легко нашли ту женщину, благо, она и не думала прятаться. Но она ничего не знала. Сказала лишь, что недавно её сын интересовался своей подругой детства. Она не придала большого значения этому интересу, но всё-таки связалась со своей давней знакомой Ириной. Выяснила, что её дочь учится в обычной школе, и у неё уже есть молодой человек. Она, Тамара, подумала, что способности Регины, которые были заметны в детстве, с возрастом сошли на нет, и потеряла к ней интерес. Сын тоже больше ею не интересовался, и она благополучно забыла об этом эпизоде.
  Где сейчас её сын и на кого работает, она не знала, утаить информацию тоже не могла, потому что врать двум разъярённым оборотням невозможно. Если, конечно, на неё не повлияли магически, к примеру, её одарённый сынок.
  След оборвался, так толком и не начавшись.
  А потом Астаху стали сниться сны, где он видел Регину, то плачущую, то что-то ему рассказывающую. В него словно вселился демон. Он похудел, утратил свою обычную жизнерадостность. Мать стала за него бояться. А его невыносимо тянуло куда-то вон из города, как будто между ним и Региной протянулась невидимая нить, которая связывала из воедино.
  Пару раз он пытался уехать один в никуда, отец каждый раз его возвращал. А когда дело дошло до открытого неповиновения, он расспросил его (Матильда настояла на этом). Выслушав, нахмурился, велел собираться, созвал лучших своих бойцов, и они отправились за сыном, ведомым лишь его тайным чутьём.
  Таким образом, они наткнулись на перевалочную базу, но Регину там уже не застали. Зато вожак понял, с кем они имеют дело. Он успокоился, ведь известный враг лучше, чем не известный, так ведь? Связался с вожаком столичной стаи, мнившим себя главой всех оборотней страны, попросил разрешения действовать на его территории. Тот поинтересовался причиной, а когда узнал, что похищен член семьи (на тот момент уже ни у кого не возникало сомнения в принадлежности Регины к стае), разразился справедливым гневом (семья - это святое) и обещал всяческую поддержку. Слово своё он сдержал. Выделил своих бойцов и даже показал, где находиться головной центр этого псевдоинститута по изучению одарённых. Они бы и сами нашли, но так быстрее. У Матвея сложилось впечатление, что столичный вожак сам имел зуб на псевдоучёных, а тут такой удобный случай подвернулся: свести счёты чужими руками.
  Они обезвредили охрану заранее. Теперь оставалось самое "простое": найти Регину в этом огромном комплексе зданий и забрать. Но вошедшие в частичную трансформацию оборотни пошли в разнос - стали громить всё подряд.
  Сын вожака вывел команду на корпус, где содержалась Регина и, довольно точно определил её местоположение в самом здании. Матвей с тревогой наблюдала за сыном, хотя внешне сохранял невозмутимость. Они с более опытными бойцами прикрывали спины обезумевшей молодёжи. Но вожак не принимал никаких действий, чтобы их образумить, пусть выпустят пар, дома спокойнее будут. Да и этим недоучёным надо показать на кого они посмели поднять руку.
  Матвей не знал, что повлияло на связь между его сыном и одарённой девчонкой, но тот воспринимал её как свою волчицу. Поначалу Матвей сквозь пальцы смотрел на их шуры-муры, посмеивался. Думал, наиграются, успокоятся, Астах снова переключится на волчиц. А оно вона как вышло. То ли магия девчонки так повлияла, то ли судьба даёт ответ на ещё непрозвучавший вопрос... Как бы там ни было, а девочка теперь член его стаи, его семьи. И он будет её защищать как любого своего родич, и даже больше. У оборотней никогда не было своего одарённого... На горизонте начинают вырисовываться очень интересные перспективы.
  Вожак вздохнул, провожая взглядом своего сына несущего на руках драгоценную ношу, и резко ударил по затылку какого-то излишне прыткого докторишку, целившего в спину его сына чем-то похожим на арбалет, только вместо болта там была ампула с явно неприятным веществом. Всё, пора уходить. Он отозвал своих бойцов и бойцов, одолженных у своего столичного собрата, и они организовано отступили к ожидавшим их машинам.
  Глава 6 Завтрак в компании вожака
  - Фу, ты на меня дышишь, - проворчала Регинка, пряча носик в подушку.
  Было уже утро. Пора возвращаться домой, не хочется злоупотреблять гостеприимством столичного муда... кхм, вожака.
  - Я не дышу, я дую. Вставай, красавица, проснись, - я убрал её волосы с лица.
  Она поймала мою руку и поцеловала в ладонь. Я хмыкнул.
  - Всегда думал, что руки целуют девушкам, а не наоборот.
  - Я поцеловала не просто руку, а руку того, кого люблю. И вообще, не мешай мне любить так, как я хочу! - проворчала Регина и уткнулась в меня куда-то в область подмышки. Хорошо, что вчера помылся.
  - О да, моя госпожа. А теперь умываться и домой! - я сграбастал её в охапку и под её протестующий писк потащил в ванную. Благо вход в неё был сразу из комнаты, а не из коридора.- Может, тебя ещё и умыть, моя красавица? - спросил я у своей женщины. - И зубки почистить?
  
  - ФУ, я сама. Поставь меня.
  Я поставил. Она оказалась босиком на холодном кафельном полу. Рефлекторно поджала пальцы ног, грустно посмотрела на меня. Я вздохнул и принёс ей комнатные шлёпанцы (здесь и такие были. Какие предусмотрительные хозяева!). Поставил перед ней. Она снова грустно на меня посмотрела. Я покачал головой, со вздохом опустился на корточки и одел ей шлёпки, по очереди поднимая каждую ножку.
  - Регинка, ты из меня верёвки вьёшь, - я успел заметить её предовольную улыбку.
  - Вовсе нет, - проговорила она, надув губки, обняла меня и уткнулась лбом в мою обнажённую грудь.- Просто я очень тебя люблю, и мне нравится, когда ты меня балуешь.
  Я не увидел в её словах логики, но от близости её тела мне стало совсем не до размышлений.
  ***
  Оказывается, папа Матвей тоже был с нами в гостях у столичного вожака. Я его вчера не видела. Добрая Маша приготовила для меня простую одежду - джинсы и свитер. Спасибо ей за это. Я уже устала от рюш и кружавчиков. Думаю, у меня теперь стойкое отвращение к ним на всю оставшуюся жизнь. Кроме белья, конечно, оно мне нравится.
  Астах дождался, когда я оденусь. У него появилась фобия, что если меня оставить одну, меня снова похитят. И мы из комнаты вышли вместе.
  В огромном зале, использующемся в качестве гостиной, толкалось много народу. И это не смотря на ранний час. Их что всех завтраком кормить будут? Бедная Маша. В толпе я заметила знакомые лица. Радим издалека помахал ручкой и снова переключился на стройную блондинку, с которой до этого разговаривал. В первый раз вижу волчицу блондинку. А то, что она волчица, я знаю точно. Теперь я даже с закрытыми глазами не ошибусь, кто передо мной: волк, человек или одарённый.
  Со спины кто-то подошёл. Я почувствовала знакомое тепло. Обернулась, точно Глеб.
  Ухмыльнулся криво.
  - Привет. Ну и проблем от тебя, чем дальше, тем больше.
  - И тебе не хворать, - я улыбнулась шире. Хотела обнять друга, которого давно не видела, но кто-то (ясно кто! Астах!) схватил меня за шиворот и удержал на месте.
  - Ты чего? - взвилась я, оборачиваясь.
  - Ничего. Не забывай о своём статусе, - он нагнулся и прошептал почти в губы, - дорогая.
  - Ну, ты!.. - я сердито скрестила руки на груди и отвернулась.
  Глеб буркнул что-то типа "разбирайтесь сами" и свалил.
  А нас как почётных гостей пригласили завтракать с четой хозяев. За столом кроме нас и хозяина и хозяйки дома были Матвей и ещё два незнакомых мне оборотня. При том один был наш, а другой - не наш. Теперь я даже это чувствовала. Не спрашивайте как, всё равно не отвечу.
  
  Столовая в доме столичного вожака
  Маруся на правах хозяйки всё подкладывала мне мяса, приговаривая: "Тебе нужно есть больше, а то волчата такие прожорливые ..." и сама налегала на мясное. О каких волчатах она говорит? Или это у неё юмор такой, типо подкалывает на счёт того, как мы с Астахом ночью шумели?
  - Феноменально! - воскликнул разговорчивый и улыбчивый столичный вожак, одетый нарочито демократично в простую чёрную майку и синие джинсы, разглядывая меня. - Впервые вижу, чтобы одарённые и волки сидели за одним столом и не делали попыток поубивать друг друга! - он отрезал кусочек от внушительного бифштекса, лежащего на его тарелке, и отправил его в рот.
  Этот оборотень мне не нравился, я старалась на него не смотреть. Тоже мне феномен нашёл! Мы что экспонаты выставки, чтобы нас так разглядывать? Астах незаметно под столом сжал мою руку. Я на него посмотрела, он слегка улыбнулся и показал глазами в сторону столовых приборов: они подрагивали как при начале землетрясения. Это что я? Стоп! Надо срочно успокоиться! Я и не заметила, что за столом царит мёртвая тишина, и взгляды всех присутствующих устремлены на меня.
  - Извините, - пробормотала я, хотела встать и уйти, но Астах удержал.
  - Это ты извини, что долго не отпускал кушать, - сказал он со смешком, наколол на вилку кусочек мяса и поднёс к моему рту. - Открой ротик, а-а-а.
  Маруся рассмеялась.
  - Они такие милые, скажи Родион?
  Вожак столичной стаи, мнивший себя главой всех оборотней страны, выдавил из себя улыбку.
  - Да, любимая.
  Я взглянула на Астаха, он смотрел на меня внимательно и слегка встревоженно, в его взгляде читалось: "Подыграй мне". Я позволила себя покормить. Но мяса мне уже не хотелось, и я попросила фруктов.
  Мужчины сочувствующе посмотрели на Астаха, а столичный вожак стал вспоминать, насколько его жена была привередлива в еде на первых месяцах беременности. Маруся смущалась и просила прекратить. Достали они уже про беременность!
  ***
  - Как ты чувствуешь себя, дочка? - по отечески обратился ко мне Матвей, когда мы покинули гостеприимный дом столичного вожака и расселись по машинам и отправились домой.
  - Хорошо, - ответила, думая, что было бы лучше, если бы Астах сидел рядом со мной, а не на переднем сиденье.
  Наш вожак ухмыльнулся, как будто прочитал мои мысли. И я поняла, от кого Астах набрал этих своих фирменных улыбочек и ухмылок!
  Мой любимый постоянно оборачивался и ободряюще мне улыбался. Наконец, Матвей не выдержал и пересадил нас в другую машину (ему по статусу не положено уступать своё место).
  Как только мы с Астахом оказались вместе, я прильнула к нему и всю оставшуюся дорогу проспала.
  Проснулась от того, что меня подняли на руки и куда-то понесли. Оказывается, мы уже приехали.
  - Что с ней?! Что с моей девочкой?! - услышала срывающийся крик мамы.
  - Мама! - позвала я её, и Астах поставил меня на ноги. - Со мной всё в порядке.
  Мама бросилась меня обнимать. Откуда-то подошёл папа и крепко прижал нас обеих к себе. Выглядели они осунувшимися. Одна я сытая и довольная, как будто с каникул вернулась.
  Мы вошли в дом, Матвей вскоре ушёл, а Астах остался. Я так и сидела, привалившись спиной к его груди.
  Дом выглядел странно, казался каким-то маленьким и неуютным. "Всё дело в долгом отсутствии, - решила я. - Я и до этого не успела к нему как следует привыкнуть..."
  Все настаивали на моей усталости с дороги, я не стала спорить, хоть и успела выспаться пока ехали, отправилась в свою комнату. Комната выглядела как обычно, как будто я ушла в школу и вернулась после уроков. Мама убрала вещи в шкаф, а постель застелила.
  Я ещё немного постояла, а потом вдруг поняла, что не смогу больше в этой комнате жить.
  Спустилась к родителям, они остались в гостиной.
  - Можно я посплю в комнате Астаха, мне здесь неуютно, - сказала я и опустила глаза.
  Моим родителям идея явно не понравилась. Только вернулась и уже собралась уходить, но они дали своё согласие. Астах еле сдерживал довольную улыбку. Не знаю, что он там себе напридумывал, но мне просто хотелось нормально отдохнуть, а моя комната стала ассоциироваться с предательством (не уберегли родные стены).
  Глава 7 Возвращение к обычной жизни
  Утром я засобиралась в школу (столько пропустила!). Кстати, вчера как уснула вечером в комнате Астаха, так и проспала до утра, даже на ужин не просыпалась.
  - Астах, хватит спать! Уже восемь часов! В школу пора! - но эта глыба как лежала, так и лежит.
  Занял больше половины кровати, развалился в своё удовольствие, оставил мне маленькую полосочку вдоль стеночки. Он спал на животе в одних пижамных штанах. Я с горем по полам вытянула из-под него край длинной монашеской ночнушки, которую я захватила из дома (в контраст моим сорочкам, которые я в центре носила).
  
  Астах, пора в школу!
  Интересно, сколько Астах весит? Мне его точно не сдвинуть. Чуть отросшие волосы спутались и в беспорядке осыпались на его лицо. Я решила его будить проверенным на мне способом и подула ему в нос. Он звучно чихнул. Есть! Я отомщена.
  - Доброе утро, любимый! - пропела я голосом мультяшной героини. - Собирайся в школу.
  - Какая школа, Регина? Нас давно отчислили за прогулы, - не открывая глаз, проговорил Астах и отвернулся в другую сторону.
  У меня сердце упало. Как отчислили? Я же не по своей вине пропустила уроки. Я аккуратно вылезла из кровати, тихонько оделась.
  "Не паникуй, Регина, ты не останешься без аттестата, - пообещала я себе. - Сейчас поговорим с Матильдой. Директриса же её сестра? Может, она войдёт в моё положение и восстановит в школе?"
  Я вышла из комнаты и уверенно направилась на кухню, где всё семейство Игристых, кроме сони-Астаха, завтракало.
  - Доброе утро! - поздоровалась я с бодрой улыбкой.
  - Регина! - две торпеды сорвались с места и повисли с двух сторон, чуть не уронив на пол.
  - Регина! Ты так долго спишь! - попеняла мне малышка Гера.
  - Да! - поддакнул ей Семён, обхватил меня за талию и повис, чуть не стянув с меня штаны.
  Вчера они не успели меня поприветствовать, когда я пришла, они были в садике, а потом я спала.
  Старшенький помахал мне рукой с места, важничает, думает, что взрослый.
  - Ребята, отпустите Регину. Ей тоже нужно позавтракать! - прикрикнула на ребятню прекрасная Матильда, и уже мне: - Доброе утро, малышка.
  Как, оказывается, я по ним соскучилась! И родителям вчера не сказала, что люблю их. С дороги была какая-то рассеянная. Нужно сегодня же исправиться. А пока я крепко обняла Матильду, вставшую со своего места, она по-матерински чмокнула меня в макушку (мама Астаха выше меня на полголовы).
  - Садись, завтракай, - она поставила передо мной тарелку с супом.
  Я села.
  - Доброе утро, Матвей э-э-э... Кстати, а как ваше отчество? - спросила я.
  - А зачем тебе? - задал встречный вопрос вожак, кроша огромный кусок хлеба себе в суп.
  - Ну, как-то неудобно... Я не знаю, как к вам обращаться, - сдалась я.
  - В самом начале нашего знакомства ты мне нравилась больше, не тормозила передо мной, - самый уважаемый оборотень округи сокрушённо покачал головой. Я покраснела, вспомнив день нашего знакомства.
  А вожак меж тем продолжил.
  - Вот Матильду ты зовёшь по имени и на ты, а мне всё выкаешь и пытаешься навязать обращение по имени-отчеству, как будто мы чужие люди, - он снова сокрушённо вздохнул.
  Гера захихикала, а я совсем растерялась.
  - А как к вам, - я поймала его печальный взгляд и исправилась, - к тебе обращаться?
  - Матвей, просто Матвей. Кажется, я уже тебе говорил об этом.
  - Хорошо, - послушно согласилась я. - М-Матвей.
  - Ничего, пару недель тренировки и моё имя научишься выговаривать без запинки, - утешил меня папа Матвей, Савик прыснул со меху, младшенькие не отставали.
  В глазах вожака плясали весёлые чертенята. Они так похожи! Я имею в виду отца и сына. Матильда молча улыбалась. Я вспомнила, зачем я к ней шла. Первоначально, я завтракать не хотела, планировала забежать домой.
  - Матильда, ты можешь поговорить с директрисой? - я сделала просящие глазки
  - Зачем?
  - Чтобы меня восстановили в школе. Я очень хочу доучиться! - горячо заверила я.
  - Так учись, тебе же никто не запрещает, - вставил своё слово Матвей. Может, надо было сразу к нему обращаться?
  - Астах сказал, что нас отчислили, - грустно ответила я.
  Вожак поперхнулся, Матильда бросилась стучать ему по спине, малышня с радостью присоединилась. Кое-как отбившись от слишком ретивых домочадцев, Матвей сказал:
  - Запомни, Регина, у этого лодыря каждое утро отчисление лишь бы в школу не идти.
  - Ах, он! - я в ярости соскочила со стула. - Как он мог?! Я же поверила!
  На глаза от жгучей обиды навернулись слёзы. Он, может быть, не знает, что такое быть отчисленным, но я то знаю. Малышня притихла.
  Матильда подошла ко мне, погладила по спине.
  - Всё хорошо, малышка. Он не хотел тебя обидеть. Он просто неудачно пошутил. Такие отговорки у него с первого класса.
  Я подавила всхлип, родители переглянулись.
  - Тише-тише, садись, - она усадила меня обратно на стул.
  Этот момент выбрал Астах, чтобы присоединиться к нам. Его встретили пять осуждающих взглядов.
  - Что случилось? - с улыбкой спросил он, а потом заметил меня.
  Резко подошёл, развернул вместе со стулом меня, присел на корточки.
  - Что с тобой? Не молчи! Где-то болит? - он взял мои руки в свои, стал разминать.
  - Ты ей сказал, что её отчислили, - обвинительно сказала Гера.
  - Что? Я же пошутил. Регина, ты чего?
  Я могла вырвать свои руки, оттолкнуть парня и уйти домой, но в последнее время на нас свалилось и так много испытаний... Поэтому я позволила ему взять меня на руки и усадить себе на колени (мы присели на угловом диванчике, тут же на кухне).
  - Я поверила, - буркнула я, не глядя на любимого.
  - И чего так расстроилась? - он улыбнулся мягко и непонимающе, провёл рукой по волосам (уже настолько изучил меня, что знает, что меня успокаивает?).
  - Был неприятный опыт.
  - Да? - он неверяще на меня уставился. - Ты не похожа на хулиганку. Хотя нет, если ты и в прежней школе сыпанула кому-то перцем в глаза, то да, я верю.
  Я невольно улыбнулась, Астах чмокнул в губы.
  - Пойдём завтракать?
  ***
  В школе меня радостно встретили Луганский и Эмма. Их отношения за время моего отсутствия заметно продвинулись: они, не скрываясь, целовались в коридоре.
  - О, Снегирёва, прибыла наконец-то! Вид у тебя цветущий, тут ничего не скажешь.
  - Привет, - сказала приветливо Эмма, прильнув к своему парню.
  Да нужен мне больно твой Луганский. Забирай насовсем. Я нехотя отметила, что вместе они смотрятся весьма неплохо: оба высокие, почти одного роста (эти волчицы такие рослые!), стройные.
  - И вам привет. Мило смотритесь, - заметила я.
  - Ревнуешь? - это Пашка.
  - Нет, - честно ответила я, - у меня есть Астах.
  - Я слышал, вы поженились?- закинул очередную удочку мой бывший парень.
  - Не знаю, мне об этом ничего не говорили.
  - Вот как?
  Подошёл Глеб, руки в карманах.
  - Харе трепаться. Звонок уже был.
  - И тебе доброго утра, мой драгоценный сосед по парте.
  Он ничего не ответил, но по лицу было видно, что обращение "драгоценный" ему понравилось.
  - И чего тебе среди твоих магиков не сиделось? - бросила Рыжая, проходя мимо.
  Вот про кого-кого, а про неё я совсем забыла, как будто её вообще не было.
  - Принесла нелёгкая, - пробормотала я себе под нос.
  - Что ты сказала? - она резко остановилась. - Ты думаешь, если залетела от Астаха, этим его к себе привяжешь? Ты не волчица, и никогда ей не станешь, запомни это хорошенько. А женой Астаха буду я, как более достойная.
  Из всего монолога я вычленила только то, что я залетела. Да что за фигня?! Это уже не смешно.
  - Так и быть, - спокойно сказала я. - Раз ты без Астаха жить не можешь, я найму тебя дворничихой. Будешь у нас двор подметать, - и ушла, оставив Рыжую хватать ртом воздух.
  А в классе Луганский опять влез со своими советами.
  - Ты поосторожнее с ней, - шепнул он, - она крепкий зуб на тебя имеет.
  И уже громче:
  - Эмма поэтому с ней разругалась, - мол, посмотри какая у меня хорошая девушка, добрая.
  - Угу, - буркнула я, усаживаясь на своё место рядом с Глебом.
  Когда Глеб вернулся в класс (успел куда-то смотаться и прозвеневший звонок ему не помешал), я спросила его.
  - А как там обстоят дела с маньяком?
  Глеб нахмурился.
  - Твоё дело сидеть тихо, учиться, есть, спать и всё. Больше никуда не лезь.
  - Спасибо за информацию, друг, - пробубнила я.
  Не хочешь говорить, спрошу у Луганского. Этот тип всегда в курсе последних событий. И здесь, среди оборотней, прижился. Вон, с племянницей вожака встречается.
  На уроках выяснилось, что я безнадёжно отстала. Ох, уж эта усложнённая программа! После уроков ко мне подошла Анна Григорьевна.
  - Регина, задержись.
  Я и так не особо спешила.
  - Регина, что ты решила по поводу дальнейшего обучения? Будешь учиться или тебе достаточно неполного образования?
  - С чего вы взяли, что я собираюсь бросать?
  - Ну, в твоём положении... - начала наша классная.
  Гр-р, достали уже.
  - Ничего страшного, я способная, догоню пропущенный материал, - буркнула недовольно я.
  - Хорошо, - просияла Анна Григорьевна, - материнство не повод бросать учёбу!
  И она туда же! Я уже была готова высказать всё, что думаю по этому поводу и всех этих намёков. Они что думают, что Астах меня спасал, потому что я от него залетела?! А может, он просто меня любит?! Учительница что-то такое увидела у меня на лице и сочла благоразумным закруглиться.
  - Черных позанимается с тобой, - сказала и упорхнула.
  Я не сразу сообразила, кто это Черных. Ну не ассоциируется у меня Глеб с этой фамилией и всё. Я взглянула на парня, на которого только что свалилось счастье в виде подтягивания меня отстающей. Но он не оправдал мои ожидания: даже не стал возмущаться, просто сказал "пошли" и сам пошел вперёд.
  А где Астах? Я бегом догнала своего старосту.
  - Глеб, разве мы не подождём Астаха?
  - Нет, у него особые тренировки, - непонятно пояснил он.
  - Да? Мне он ничего про них не говорил...
  Мы прошли какое-то время молча.
  - Глеб, а ты настоящий? - в меня закрались нехорошие подозрения.
  Он посмотрел на меня как на идиотку. Фух, настоящий. Аж, от сердца отлегло. Помнится тот похититель, который Астахом прикидывался (до сих пор не выяснили, кто он такой) не мог передать все тонкости мимики и движений прототипа. Думаю, фирменный взгляд Глеба тоже невозможно отобразить достоверно.
  Только мы вышли из школы (Глеб, оказывается, собрался провожать меня до дома), откуда-то выбежал запыхавшийся Астах (оборотень, запыхавшийся, это как его гоняли?), чмокнул в губы, оттёр Глеба в сторону.
  - Я только на минутку отпросился, тебя проводить и всё, - сказал он. - А ты никуда не ходи, - я закатила глаза, - я приду часа через два. Кстати, надо придумать кодовое слово, чтобы ты снова меня ни с кем не перепутала.
  Видимо, он все-таки обиделся из-за того, что я его не узнала, поэтому я согласилась.
  - Давай.
  - Может, "Везувий"? - предложил Глеб, пристраиваясь с другой стороны от меня.
  - А причём здесь гора? - спросила я, а Астах молча снова оттёр Глеба, тот хмыкнул и пошёл с другой стороны от меня. Астах снова встал между нами.
  - Может, хватит нарезать круги вокруг меня? - воскликнула я, от их метлешения голова начала кружиться.
  Парни прекратили свои бессмысленные перебежки.
  - Это не гора, это герой - оборотень, который боролся против магов, - наконец, пояснил Глеб.
  - Да, - пробормотала я, - очень символично.
  Глава 8 Опасно ходить в гости к оборотням без приглашения
  - У нас гость, - сказал, вмиг напрягшись Астах.
  Действительно, возле нашего дома стояла незнакомая машина цвета металлик. Кого-то мне этот цвет напоминает...
  Мы вошли в дом. У нас в гостиной сидел и преспокойненько пил чай сенсей.
  Не успела я никак отреагировать, как учитель оказался схвачен за горло и прижат к полу, мама завизжала, сидя в кресле, подобрав ноги под себя. Надеюсь, на неё не попал кипяток из чайника. Астах выпустил когти на руке, которой держал сенсея за горло, они вошли в плоть, учитель забулькал. Что же делать?
  - Астах! Не здесь, пожалуйста! - взмолилась я.
  На благоразумие Глеба надежды было мало: он обездвиживал жертву, банально ломая тому ноги ударом обутой в тяжёлый ботинок ноги.
  От всего этого мерзкого зрелища меня замутило.
  Астах вздёрнул нашего гостя в воздух и выволок из дома. Глеб молча следовал за ним. Мы с мамой в ужасе переглядывались.
  - Что это было, мама? Они же его убьют! Нужно что-то делать!
  Я бросилась вслед за ушедшими, но была остановлена маминым уверенным.
  - Стой! Я сейчас позвоню Матвею. Тот парень нам нужен живым.
  Она быстро набрала номер нашего вожака и кратко изложила ситуацию.
  - Мама, почему он не сопротивлялся? Я же знаю его возможности. Он мог!
  - Милая, успокойся, - этот призыв из уст мамы, только-только взявшей себя в руки, выглядел странным. - Давай перейдём в папин кабинет.
  Мы перешли из разгромленной гостиной в папин кабинет, уселись на диван, мама меня обняла. Меня все ещё потряхивало. Маму, впрочем, тоже.
  - Отвечаю на твой вопрос. Одарённые мало, что могут противопоставить оборотням. Только убить, - на этом месте я вздрогнула. - Но твой учитель рассчитывал на наше содействие, поэтому не стал нападать первым.
  - Он мог убить моего Астаха? - всё внутри меня похолодело.
  - Не думаю, Астах же был не один. Да ещё на своей территории, и он защищал свою семью, милая, - мама взглянула мне в глаза. - Не вини его, ты не видела, что ему пришлось пережить, пока тебя здесь не было.
  - Мой Астах, - простонала я. - Надеюсь, с ним не случилось ничего непоправимого от пережитого.
  - Всё хорошо, он просто прошел инициацию немного раньше срока, и теперь по законам оборотней считается совершеннолетним, и соответственно отвечает за свои поступки и защиту своей семьи.
  - Инициацию? Он мне не говорил...
  - Не успел, наверное, - мама пожала плечами. - И да, Регина, теперь ты его семья.
  - Как это? - столько новой информации у меня в голове не укладывается.
  - Ну как женщина становится семьёй мужчины? - мама посмотрела на меня с хитрой улыбкой. - Ты его жена, Регина.
  Мои глаза стали размером с блюдце.
  - Интересно, когда он мне собирался об этом сказать?!
  - Не забывай, что он волк, поэтому плохо знает человеческие обычаи. Я думаю, он предполагает, что ты уже сама знаешь об этом. Чувствуешь. Как-то так.
  Я сглотнула. Возможно ли, что та тёплая ленточка, протянувшаяся между нами, и есть та связь, которая делает нас мужем и женой?
  - По глазам вижу, что ты поняла, о чём я говорю.
  - Да, кажется. А ты откуда всё это знаешь? - я уставилась на маму обвиняюще.
  - Милая, тебя не было две недели! Даже больше. Что нам с Матильдой оставалось делать в ожидании, когда наши дети воссоединяться, и всё станет хорошо? Мы боялись, а чтобы заглушить это чувство, мы много разговаривали. Она чуть раньше Астаха поняла, что с вами происходит. Отсюда и знаю.
  Мне стало стыдно.
  - Прости, мама, что заставила волноваться, я прильнула к матери, она обняла меня крепче.
  Тяжело вздохнув, она сказал:
  - Здесь нет твоей вины, моя дорогая, - она поцеловала меня в щёчку. - Как же я всё-таки по тебе соскучилась, дочка, - подавив всхлип, добавила она. Нелегко ей пришлось в ожидании меня.
  - Я тоже соскучилась, мамочка.
  - Кстати, - матушка заметно оживилась, - папа с Астахом обсуждали место вашего будущего дома.
  - Что?! И папа уже знает? И уже место подыскивает, куда меня спровадить?! А меня даже не спросили! Так нечестно, - я надула губки. - А может, я не хочу выходить замуж?
  - А ты не хочешь? - осторожно спросила мама.
  - Я не хочу торопиться. Сейчас школьница и бац! Сразу замужняя дама. Я вообще не планировала замуж выходить до тридцати лет.
  - Маленькая моя, - мама с жалостью погладила меня по голове. - Есть ещё кое-что, о чём, насколько я поняла, ты тоже не знаешь.
  - И что это? - угрюмо спросила я.
  - Вы с Астахом ждёте ребёнка.
  ***
  - Астах!!! - крикнула я, подходя к дому Игристых. - Астах!!!! - я заверещала.
  А было от чего. Этот индюк клятвенно обещал, что я не стану малолетней матерью. И что, что когда я рожу я буду уже совершеннолетней? Это ничего не меняет! Я понадеялась на его опытность, и вот результат! А я-то ломала голову, чего он такой суперзаботливый, и эти намёки от посторонних... Получается, что все всё знали? Все, кроме меня?! Астах, что ждал, когда я сама прибегу к нему с этой новостью?
  Вон он, кстати, бежит как ошпаренный. Ещё бы! Я так орала. Он выбежал откуда-то из-за проулка и вмиг оказался рядом.
  
  - Регина, что с тобой? - он со страхом стал осматривать меня на предмет ранений. Мне стало стыдно, но не настолько, чтобы перестать скандалить.
  - Ты обещал!
  - Я напугал тебя? Прости-прости, - он стал целовать мои пальчики, знает, что это меня успокаивает. Потом обнял, стал гладить по волосам и спине. - Прости, маленькая, прости, я опять плохо справился со своей задачей.
  - Дурак! Я не об этом, по крайней мере, сейчас, - я слегка отодвинулась, чтобы видеть его лицо. - Ты так хотел на мне жениться, что сделал меня мамочкой, да?
  - Ах, ты об этом, - его лицо расплылось в предовольной улыбке. - Сладенькая, извини, но это зависело не только от меня.
  - Ты обещал! - я легонько стукнула его в грудь.
  - Малышка, значит, это судьба.
  - Надо мной все будут смеяться!
  - Кто? - он разом стал серьёзным, весь напрягся, готовый прямо сейчас бежать бить морды моим обидчикам.
  Я это так ясно поняла. Так, стоп, Регина, будь сдержаннее и мудрее. Не надо втравлять свою семью в лишние проблемы.
  - Никто, я в общем, - нашлась я с ответом. - И когда ты мне собирался сказать об этом? На девятом месяце?
  Он снова заулыбался, на этот раз немного виновато.
  - Обычно об этом девушки сообщают, - нагло соврал он. - Я ждал, когда ты мне скажешь.
  - Да? А зачем тогда с родителями говорил на эту тему и присматривал землю под дом?
  - Тебе папа сказал? Хочешь, сегодня сходим, я покажу место, которое выбрал? Если тебе понравится, мы поставим там дом.
  - Не хочу.
  - Почему? - мой Астах весь напрягся, как в ожидании удара.
  - Ты мне не сделал предложения, - он облегчённо выдохнул.
  - Я исправлюсь, любимая. А сейчас иди в дом, пожалуйста, и подожди меня там. Хорошо?
  "Чего это он со мной как с маленькой разговаривает?" - подумала я, но послушно пошла, подталкиваемая им в спину.
  - Кстати, а что там с сенсеем? - как бы между прочим спросила я, когда мы уже почти дошли до моего дома.
  - С кем? - не понял мой любимый, мысленно уже бывший не со мной.
  - Кого ты чуть не задушил, - с ноткой осуждения пояснила я.
  - Он осознал, что был не прав, врываясь в дом моей жены без моего разрешения.
  - Ы?
  - Не беспокойся, эти падлы, извини, живучие. Он сейчас вежливо объясняет причину своего несогласованного визита. Кстати, как ты себя чувствуешь? - он внимательно посмотрел на меня. - Голова не болит? Слабости нет? Может, какие-то странные ощущения?
  Я отрицательно помотала головой.
  - Ничего такого, только...
  - Что?
  - Я стала узнавать из какой стаи оборотень, просто взглянув на него.
  - А-а, это. Это нормально. Ты просто стала моей волчицей.
  Астах видимо забыл, что я ни разу не волчица. Но я не стала возражать. Лично я считала, что подобное знание следствие моего обучения.
  Мы подошли к крыльцу.
  - Иди, занимайся дальше своими делами, о великий и ужасный оборотень Астах, - я отвесила шутовской поклон.
  Астах прыснул.
  - Я люблю тебя, Регинка, - поцеловал нежно, довёл до двери, подтолкнул внутрь, сказал, - сиди дома, - и закрыл дверь.
  Вот наглец!
  - Ну что выяснила отношения? - спросила с улыбкой мама. Она уже успела убраться в гостиной, пока я бегала за Астахом.
  - Ох, мама, - я с размаху села на диван, под задницу подло попал пульт от телека, я его со злостью выбросила на кресло. - Наверное, из меня плохая женщина, я не умею скандалить.
  - Тю, какие твои годы! - утешила меня матушка. Мы обменялись понимающими улыбками.
  Оказывается, сенсей предлагал свои услуги в качестве частного преподавателя, заявив, что мне опасно на этом этапе бросать обучение. Типа будут необратимые последствия. Я ему не поверила, но родители с Астахом впечатлились, поэтому согласились на уроки. А мне просто хотелось узнать побольше о своих способностях и как ими пользоваться. Глупо ведь что-то иметь и не использовать, правильно?
  Астах был категорически против, чтобы мой учитель "вонял" у нас дома, поэтому было принято решение проводить занятия в школе после основных уроков. Хорошо, когда папа твоего парня - вожак. Мы всё быстро согласовали со школой и вуаля!- у меня завтра первый урок. Правда на нём кроме меня и учителя всегда будет присутствовать кто-нибудь из оборотней. Астах категорически отказывался оставлять меня наедине с сенсеем. Что ж, это к лучшему. Если честно, я сама побаивалась своего учителя. Мне не нравится ситуация, когда мне не понятны чьи-то мотивы. В гуманизм одарённых, после того как они и их хозяева меня похитили, мне не верится.
  Глава 9 Репетиторство
  Вечером от нечего делать, я лежала на диване в гостиной, закинув ноги на спинку и тупо пялилась в телек. Этого простого развлечения я была лишена целых две недели. Папа с кем-то разговаривал по телефону, мама раскладывала пасьянс на новом кофейном столике (Астах заменил разбитый им же во время захвата сенсея).
  Кто-то постучал в двери. Только оборотни могут игнорировать звонки.
  - Регина, открой, это наверняка к тебе, - сказала мама, продолжая раскладывать карты.
  - Мне лень, - ответила я.
  - Регина! - возмутилась мама.
  Зазвонил мой телефон, благо он лежал рядом, поэтому я взяла трубку.
  - Глухня! - рявкнул телефон голосом Глеба (кстати, у оборотней данное слово большое оскорбление). - Если через минуту не откроешь дверь, я её вышибу, - и отключился.
  Какой вежливый! Блин! Точно! Сегодня же мы занимаемся, чтобы наверстать пропущенный материал! Я мигом соскочила с дивана и бросилась к двери, сопровождаемая маминой ехидной улыбкой.
  - Ты! - обвиняюще прошипел мой староста, проходя в дом. - Ещё раз оставишь меня ждать под дверью, я скажу директрисе, что от магии тебе напрочь отшибло мозги, и тебя вытряхнут из школы.
  - Бу-бу-бу, - передразнила его я, идя вслед за ним.
  Он резко остановился, я чуть не врезалась в него.
  - Здравствуйте Ирина Сергеевна, Дмитрий Сергеевич, - вежливо поздоровался он с моими родителями.
  Отец кивнул, а мама разулыбалась.
  - Ты помочь Регине с уроками? - спросила она очевидное.
  - Да, больше никто не берётся, - он демонстративно вздохнул. - Тяжёлый случай.
  Мама рассмеялась. Это что, Глеб шутит? Событие века.
  - Показывай, куда идти, - это он уже мне.
  - Туда, - я ткнула пальцем в потолок, - в смысле в мою комнату.
  Он снова не стал дожидаться меня и первым вбежал на лестницу, а затем и вошёл в комнату. Осмотрелся, увидел футболку Астаха (когда он умудрился её здесь оставить?), хмыкнул, сел на единственный стул.
  - Доставай учебники, чего встала?
  - Мне всегда было интересно, почему ты со мной такой грубый, - пробормотала я, доставая из сумки дневник и учебники.
  Глеб проигнорировал мою реплику.
  ***
  На улице смеркалось. Я возвращался с патруля, в домах зажигались уютные жёлтые огни. Интересно, чем сейчас моя Регина занята? Ждёт меня, как я и велел? Я бросил взгляд на окно своей девушки в надежде увидеть её силуэт. Увидел, но не её. Какой-то урод (я даже знаю, какой) нагло расположился за её столом и теперь сидит, недопустимо близко склонившись к моей любимой. Ну, Глебка, ты доигрался. Я ускорился, пулей влетел на крышу перед окном Регины и вежливо постучал.
  
  Я вздрогнула. Просто не ожидала, что кто-то постучит в окно мансарды. Астах уже давно не стучал, если приходил этим путём. Глеб остался невозмутим. Даже глаз от учебника не поднял. Я присмотрелась, перед окном стоял мой Астах. Пришёл! Наконец-то! Я шустро соскочила с кровати и открыла окно, запустив свежий осенний воздух и своего любимого. Он ловко спрыгнул на пол.
  - Ты пришёл! - я обняла его.- А говорил, что поздно будешь.
  Астах немного помедлил с ответом, потом улыбнулся.
  - Меня отпустили пораньше, - и поцеловал так, как будто мы с ним одни. - Я так соскучился прошептал в мои губы, пока я судорожно цеплялась за его одежду, пытаясь устоять на ногах.
  
  - Я тоже, - выдохнула со счастливой улыбкой.
  - Причина не выглядит убедительной, чтобы отлынивать от учёбы, - скучающим голосом сказал Глеб, и я вспомнила, что мы не одни, жутко покраснела, уткнувшись лицом в грудь своего парня. - Или ты сейчас возвращаешься к учёбе, или я ухожу и больше не возвращаюсь. И занимайся ты со своим волком. Только, сдаётся мне, ваши занятия в основном будут в горизонтальной плоскости, - и этот гад напел мотивчик популярной песенки "Прощай, школа".
  Знает, куда бить.
  - Астах, мне нужно заниматься, - сказала, грустно взглянув на своего любимого, тот на меня не смотрел, он мерился взглядами с Глебом.- Астах! - потрясла я его за полу расстёгнутой куртки, привлекая внимание.
  Он посмотрел на меня, выдавил улыбку.
  - Хорошо, занимайся. Я сейчас тоже приду. С учебниками, - и он вышел... через окно.
  И тут до меня дошло, что ему, наверное, не понравилось присутствие в моей комнате постороннего парня. Упс, я ухмыльнулась. Ничего, пусть немного поревнует.
  Астах быстро вернулся, перекинув через плечо свою школьную сумку. Всё так же, через окно. Надо будет потом заставить его отмывать подоконник. Они снова с Глебом померились взглядами, кто пойдёт вниз за ещё одним стулом. Глеб всё-таки уступил и сходил. Астах довольный развалился на его месте.
  Глава 10 Кто ходит ночью по крыше
  - Ты слышишь? - Астах приподнялся надо мной на локте.
  Я прислушивалась изо всех сил, но ничего не могла услышать. Где-то далеко на Волчьей горе сегодня играли свадьбу. Сейчас все: и новобрачные и многочисленные гости должны были провыть песнь плодородия и пожелания счастья в семейной жизни, но я ничего не слышала. Как по мне так это к лучшему. Спать под волчий хор? Нет уж, увольте. А Астах прислушивался. Ему явно не терпелось присоединиться, но он оставался со мной. Вот и первый ощутимый минус нашей межрасовой пары: я не могла участвовать в празднике, потому что человек, а на Священную гору путь для двуногих заказан, а Астах не мог туда прийти в одиночестве, потому что это бы означало, что мы расстались.
  Волчья гора - это священное место. Туда нужно добираться исключительно на своих четверых. Даже волки в своей человеческой ипостаси могут находиться на ней только в исключительных случаях.
  
  Священная гора
  Наконец, мы уснули, по крайней мере, я. Но сквозь сон я услышала тревожащее присутствие нечто. Он (или оно) шныряло по кварталу, заглядывало в окна, проникало своими щупальцами во сны волков. Никто ничего не чувствовал и никак не реагировал. Я ощутила себя настолько уязвимой, как будто стою перед мишенью. Оно подняло глаза и уставилось прямо на меня. Я вскрикнула и проснулась. Сердце глухо билось в груди. Астах спал.
  Был самый сонный предутренний час, когда все крепко спят. По крыше равномерно стучали капли дождя. Сквозь шорох небесной влаги я пыталась расслышать шаги охотника. А то, что тот, кого я увидела во сне, был охотником у меня не вызывало сомнения... и то, что он пришёл за мной.
  Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Сенсей намекал, что существуют и те, кто абсолютно ненавидит одаренных, считая, что их ошибкой природы, не имеющими права на существование. Особенно тех, у кого потенциал выше среднего. Таких стараются удавить ещё в младенчестве, если найдут, конечно.
  Попав в исследовательский центр, я засветила свои способности. Теперь мне их не спрятать и нельзя остановиться на полпути, то есть забросить обучение. Мне можно идти только вперёд. Все, кто хоть немного заинтересован в одарённых, могут узнать обо мне. Как объяснил мне сенсей, так как я не принадлежу ни к какой организации, я являюсь лакомой добычей абсолютно для всех.
  Есть каста людей, которые натаскивают одарённых с нежного возраста убивать себе подобных. От подобных убийц невозможно спрятаться. Особенно с моим уровнем владения способностями. И кто-то отправил подобного убийцу по мою душу. Сдаётся мне, что маньяк, убивавший учениц школы оборотней, и есть тот одарённый, посланный за мной. Думаю, что раз я была непроявленной, они не могли меня найти по моей ауре, у них был только примерное описание меня, типо школьница по обмену. Но сейчас, сейчас они идут по моему следу.
  Вожак гарантировал мне защиту как члену стаи, но что волки могут противопоставить тому, кого даже не чуют? И я не хочу, чтобы за меня умирали те, кто мне дорог. И очень-очень сильно хочу жить.
  Что мне делать?
  А вдруг всё это уловка, чтобы запугать меня и чтобы я окончательно перешла на сторону сенсея? Он тоже ведёт какую-то свою игру, смысл которой мне не ясен. О как всё сложно-то, когда не обладаешь всей информацией! Я подавила стон.
  Я должна решиться, кому довериться: сенсею или Астаху? Мне одной не решить этой проблемы. Сенсей не вызывает доверия. Кто я ему? Никто. Не хочу быть игрушкой в чужих руках. А Астах... я так боюсь за него. Он ведь, не раздумывая, бросится на мою защиту, даже на неизвестного противника, который заведомо сильнее его. И, наверняка, погибнет...
  Тот, кого я люблю, достоин жить. Я ласково обвела контуры лица любимого, не касаясь. И жить долго и счастливо даже без меня. Мой возлюбленный. Душа моя. Как же ты прекрасен и изящен, как совершенное произведение искусства. И я говорю не только о внешности или духовных качествах. Глупо разрывать живое существо на части: дух - это хорошо, а тело неважно, или наоборот, тело прекрасно, а что такое душа вообще?
  Человек представляет собой единое целое, неделимое и сочетание всех его частей даёт совершенный рисунок уникального существа. Его можно любить или не любить. Дело за тобой. Я выбрала любить. Любить его таким. Каков он есть, не раздирая на части: вот это мне нравится, а вот от этого стоит избавиться.
  Я осторожно и нежно запечатлела поцелуй на открытой коже груди своего любимого. Проснулся. Несмотря на страхи, я улыбнулась.
  - Ты чего не спишь? - спросил хриплым со сна голосом.
  - Просто проснулась. Спи.
  Он привлёк меня к себе поближе, поцеловал в макушку и снова уснул. Явно этот некто или нечто (потому что те, из кого создают убийц перестают быть людьми: одностороннее пестование способностей приводит к выгоранию личности. У таких существ остаётся лишь один смысл - найти и убить) наслал магический сон на окрестности. Что я могу ему противопоставить?
  Я тихонько выбралась из объятий Астаха, подошла к подоконнику и прочертила пальцем невидимую линию - простейший знак отрицания, вроде "меня здесь нет". То же самое сделала с другим окном. Подумала-подумала и не стала чертить на пороге комнаты. Я всё равно не успею обежать весь дом, чертя защитные знаки. Чувствую, он близко.
  Астах зашевелился, привстал на локте.
  - Регина, ты что ворожишь? С ума сошла? Сейчас сюда сбежится полквартала!
  Ага, значит, мою магию Астах чует.
  - Ты что-нибудь ощущаешь помимо моей магии? - задала я вопрос.
  Мой возлюбленный то ли принюхался, то ли прислушался, потом отрицательно мотнул головой.
  - Нет. Хотя, стой!..
  Он резко, но плавно поднялся, также тихо задвинул меня в угол и встал передо мной, весь напрягшийся. Он почуял того, кто несёт смерть. Несущий стоял на крыше перед моим окном. Он стоял, чуть наклонив голову, и рассматривал нас. Порывистый ветер с дождём лишь слегка трепал его свободные чёрные одежды. Это несоответствие напугало меня ещё сильнее.
  Он приблизился к окну вплотную, усмехнулся, глядя на мою слабенькую попытку защититься с помощью способностей, и издевательски постучал костяшками пальцев по новенькому стеклопакету. Окно папа недавно заменил.
  Существо не открывало рот, но я услышала голос.
  - Регина, выходи-и-и.
  - Регина, стой на месте и прекрати бояться! - шёпотом приказал Астах.
  Оказывается, я сделала непроизвольный шаг вперёд и упёрлась в спину своего парня.
  - Он наслаждается страхом. Я чую. Что бы он ни говорил, не двигайся, если бы он мог войти, он бы давно был здесь.
  Я с ужасом поняла, что он банально может войти через окно другой комнаты, не защищённой магией. Как только эта мысль отзвучала у меня в голове, убийца магов исчез.
  - Астах! Он зайдёт с другой стороны! - заверещала я.
  Астах схватил, не оборачиваясь, меня за руку и пребольно ущипнул. От боли и обиды (он никогда не причинял мне боли даже случайно) я немного пришла в себя. А существо стояло всё там же и ухмылялось.
  - Ты в моей власти, - пропело оно и надавило на стекло.
  Астах оттолкнул меня от себя, освобождая место для маневра. Он что собирается с ЭТИМ драться?! Он же умрёт!
  Меж тем хрупкий стеклопластик легко поддался, отделился от рамы и цельным куском выпал внутрь комнаты.
  Я заорала. Комнату наполнила непроглядная тьма и оглушающая тишина. Я перестала чувствовать своего Астаха. Моего Астаха!
  - Нет! Не-ет! Никогда!!!
  Я лишь хотела, чтобы в комнате зажёгся свет, чтобы увидеть, где мой Астах. Но вместо маленького огонька спальня осветилась нестерпимо ярким светом, многократно отражённым от стен и потолка. Кто-то заорал нечеловеческим голосом. Я увидела тянущиеся ко мне руки и потеряла сознание.
  ***
  Знатная была вспышка. Переполошила весь мир одаренных. Волчонок, умудрившийся стать мужем начинающей магини, должно быть родился в рубашке. Выжил (его даже не потрепало), побывав в эпицентре неконтролируемого выброса энергии. А она (энергия) ведь не разбирает, кто перед ней друг или враг. Регину ещё никто не учил целенаправленно управлять большими объёмами энергии.
  Я мирно спал в своей холостяцкой постели, как по нервам резануло оно. Спросонья я подумал, что наставник снова проверяет свой резерв, высвобождая всю свою силу разом. Он говорил, что таким образом качается "магическая мышца", отвечающая за объём резерва. И я поначалу даже обрадовался, подумав, что учитель вернулся, пока не сообразил, что привкус магии другой.
  Окончательно проснулся, прикинул расстояние и направление и понял, кто это балуется. Натянув куртку, я как был в домашних шлёпанцах сел в машину и поехал в квартал оборотней разбираться с последствиями деяний своей нерадивой ученицы. Говорил же, что на начальном этапе обучения нужно жить подальше от людей и желательно в специально защищённых помещениях. А то приснится страшный сон и - хоп! - полквартала как ни бывало. Девчонка упёрлась, никуда от семьи не пойду. Этот её волк тоже (ха!) волком смотрит, опасно к нему спиной поворачиваться. Один раз уже подгрыз. Хорошо хоть на одарённых всё быстро заживает. Я посмотрел, структура у неё вроде стабильная, когда она рядом со своим волком. А оно мне надо их обоих куда-то переселять? Я и оставил, как есть. Похоже зря.
  На походе к дому моей ученицы меня тормознули злые как черти оборотни в чёрном (ну не нравится им на ощущение магия, как один из них обмолвился, на что-то вроде блох, не опасно, но противно и чешется). Я показал пропуск, который мне выдал их вожак.
  Мне выделили сопровождающего. Такого здоровяка я ещё не видел. Когда он залез в машину, она ощутимо просела. Я скосил взгляд на навязанного спутника, жёлтые глазки, глядящие на меня с бритого черепа, не предвещали ничего хорошего. Пудовые кулаки, невольно вызывающие уважение, судорожно сжимались и разжимались. Я не стал искушать судьбу и молча тронул машину с места.
  Возле самого дома оборотней было ещё больше. Они все её защищать или линчевать бросились? Я этого так и не понял. Только вышел из машины, как от крыльца ко мне подскочил смутно знакомый парнишка - молодой оборотень.
  И со словами: "Чё так долго?", - схватил за рукав и потащил внутрь дома. Насилу от него отбился. Он смерил меня ласковым взглядом, но рукав отпустил.
  Девчонка была в комнате родителей. Те тоже были живы-здоровы, сгрудились возле неё. Волчонок также наличествовал: сидел на краю кровати и держал свою возлюбленную за руку. Этакий юный Ромео с тоской во взоре. Не повезло парню, связался с одарённой, второй раз за короткий промежуток времени её теряет. Не зря некоторые считают наш дар проклятием, и называют нас не одарёнными, а проклятыми. Временами мне от души хочется с ними согласиться. Но наставник говорил, что если в чём-то есть хотя бы капля хорошего, нужно держаться за неё мёртвой хваткой и не отпускать. Я и держусь. Может, поэтому до сих пор не сошел с ума, как многие мои ровесники. Мне пророчили, что я уже к восемнадцати загнусь с моим-то уровнем дара. Но, слава богу, мне уже двадцать шесть и есть надежда, что продержусь и дальше.
  А всё-таки кого приложило-то? В воздухе явственно чувствуется, что сила прошла через чьё-то мощное сопротивление. Я осмотрелся. На меня смотрели кто с нетерпением и надеждой, а кто с искренним желанием прихлопнуть.
  - Что с моей девочкой? - спросила заплаканная светловолосая женщина, в которой я узнал мать Регины.
  Я подошёл к кровати, на которой лежала ученица, очень медленно под немигающим взглядом её муженька прикоснулся к её лбу. Приготовился к худшему, но эта начинающая магическая диверсантка банально спала!
  Я выдохнул. Оказывается, я тоже волновался. Похоже, я, как и другие одарённые, суеверно начинаю видеть в ней надежду на спасение мира магов.
  Когда она только попала в центр, и я начал с ней заниматься, кто-то из младших сотрудников, не сильно одарённых, но годных в помощники, пошутил, что она как дева из легенды про спасение обладающих даром от проклятия. Шутка неожиданно прижилась. И все начали невольно делать девчонке мелкие подарки и всякие приятные мелочи, вроде домашней выпечки, принесённой тайком или вязаных носочков. А с каким энтузиазмом бросились обустраивать ей комнату! По-моему вышло шизофреническое сочетание цветов, но девчонка не возражала. О вкусах не спорят.
  Хотя какая из неё дева, она же к нам попала беременной женщиной, причём от оборотня. Это выяснилось сразу после первого обследования. Ауру детёныша оборотня ни с чем не спутаешь... Но это не поколебало веру надеющихся. Они в её беременности увидели знак свыше. Как же, любовь между одарённой и оборотнем, заведомом невозможное сочетание.
  Вон как эта любовь сейчас на меня смотрит, непроизвольно клыки щерит. Типичная реакция оборотней на одарённых. Чего тогда они так с девчонкой возятся?
  - Она просто спит, - вынес вердикт я.
  - А ребёнок? - тут же поинтересовался, как я понял, будущий дедушка.
  Я под недовольное рычание будущего молодого папаши, положил руку на живот девушки. Плод в её чреве ощущался здоровым и сильным, и никаких поводов для беспокойства не выдавал.
  Когда молодой оборотень уже готов был отгрызть мне руку, невзирая на последствия, я отстранился.
  - С ним тоже всё в порядке, - заверил я.
  А сам подумал:
  "Разве может быть какой-то порядок с тем, кто является полукровкой оборотня и магини. Он изначально не такой как все".
  Мне даже интересно стало, что из него вырастет.
  - Кто был рядом с вами в момент выброса? - задал я давно мучавший меня вопрос волчонку.
  Тот посмотрел на своего отца, тот кивнул.
  - Тухляк -невидимка.
  - Кто?! - я с трудом сдержал вопль.
  Тухляками-невидимками оборотни называют магов-убийц. От них невозможно уйти по определению, тем более недоучке. Однако, факт на лицо: убийцы нет, а девчонка с волчонком здесь.
  - Ты знаешь, кто его послал? - сквозь зубы спросил паренёк.
  Я знал, но предпочёл держать язык за зубами.
  - Нет, не знаю, - ответил я, как можно спокойнее. - Это может быть, кто угодно, начиная от какого-нибудь магоненавистника, заканчивая происками ваших конкурентов, - парень непонимюще уставился на меня. Я пояснил: много ты знаешь стай, у которых есть свой ручной одарённый? - волчонок зарычал, не понравилось определение, данное его жёнушке. - Вот видишь, - закончил я. - Насколько я знаю, вы единственные. И этим фактом могут быть озабочены, кто угодно.
  - Обсуждайте не при девочке, - вперёд выступила потрясающей красоты черноволосая волчица, как бы невзначай оттирая меня от постели с болезной.
  Я невольно залюбовался большими ... глазами волчицы, но был приведён в чувство глухим рычанием паренька. Я перевёл взгляд на него и только тут заметил несомненное их сходство.
  - Мама, побудь с Региной, - попросил он.
  Что?! Мама? Эта чудесная дива - мать этого школьника-переростка? Я ранен в самое сердце.
  Для прекрасной волчицы моя реакция не осталась тайной. Она ухмыльнулась и опустила ресницы.
  - Я позабочусь о ней, сынок. Иди, - сказала она приятным грудным голосом и присела на край кровати.
  Я отогнал наваждение (не время мечтать, Алекс! Смотри, как бы тебя не загрызли. Один раз ты уже попался им. Тем более тебе ничего не светит, эта прекрасная дива - жена вожака) и последовал за хмуро на меня посматривающими волками вон из комнаты.
  Глава 11 Я ходячая катастрофа?
  - Матильда, мне показалось, или ты на самом деле произвела неизгладимое впечатление на моего сенсея? - спросила я, медленно открывая глаза.
  В теле гуляла неприятная слабость. Хотелось есть и пить, и, чтобы Астах был рядом.
  - Тебе не показалось, - с довольным смешком ответила прекрасная волчица, отбрасывая грациозным движением волосы себе за спину. - С возвращением, моя девочка, - проворковала она и запечатлела поцелуй на моём лбу.
  В нос ударил особенный запах молодой волчицы и ещё какой-то лёгкий цветочный аромат лета (кто сказал, что волки не пользуются духами? Только изготавливают их они по особым рецептам, и они очень-очень дорогие).
  - А где мама?
  - Она ушла принести тебе покушать.
  - С Астахом всё хорошо? - с неким волнением спросила я. Я ощущала его неподалёку, но мало ли что.
  - Да, только испугался за тебя, - со вздохом сказала Матильда и поправила на мне одеяло.
  Дверь в комнату открылась, вошла мама, гружёная подносом.
  - Моя доченька, проснулась? - спросила она с улыбкой, которая появляется у человека, когда он осознает, что страшное осталось позади.
  Матильда встала, чтобы помочь с подносом. Мама откуда-то извлекла маленький столик, предназначенный для приёма пищи в постели. Не знала, что у нас такой есть.
  Родительница, заметив мой заинтересованный взгляд, пояснила.
  - Папа проспорил мне и целую неделю носил завтраки в постель. Для этого и купил столик.
  Я нахмурилась, пытаясь вспомнить сей факт. Он никак не должен был пройти мимо меня, нас же не десять человек в семье.
  Мама грустно усмехнулась.
  - В последнее время наша дочь была занята налаживанием своей личной жизни. Ну и нам с отцом перепало немного молодой энергии.
  Я покраснела. Мне стало стыдно, что я недостаточно времени уделяла родителям, это, во-первых, а во-вторых, не ожидала, что наша любовь с Астахом настолько бросается в глаза. Надеюсь, мы не мешаем родителям спать?
  Пока я предавалась самобичеванию, мамы в четыре руки накрыли маленький столик, помогли мне удобнее сесть (я всё ещё испытывала слабость) и сунули в руку ложку. Стоило сделать первый глоток золотистого куриного бульона, как во мне проснулся зверский голод. Я в мгновение опустошила чашку и принялась за йогурт.
  Мамы с умилением наблюдали за мной.
  Они такие непохожие. Моя старше почти на десять лет, светловолосая, сероглазая (я в папу, русоволосая и кареглазая), морщинки в уголках глаз, добрая улыбка. Матильда же жгучая брюнетка с длинными прямыми волосами (мама всегда закалывает в причёску), чёрными огромными глазами, смуглой кожей и шикарной фигуркой. Волчицы рано выходят замуж (подозреваю, по той же причине, что сейчас и я), поэтому Матильда очень молода. Мама предпочитает в одежде светлые цвета, свободные мягкие брючные костюмы. Матильда же предпочитает одежду, подчёркивающую её красивые формы: её можно увидеть в облегающих платьях разной длины, в коротких шортиках и зауженных джинсах. И я не видела, чтобы Матвей запрещал ей подобным образом одеваться или навязывал свой вкус.
  Общаясь с Матильдой, я волей-неволей стала перенимать её стиль (у меня тоже хорошенькая фигурка). В моем гардеробе появились зауженные джинсы и облегающие платьишки. Астах от них без ума. Похоже, у мужчин их семьи девиз: смотреть на мою женщину можно, но издалека, трогать нельзя. Астах бесится, даже когда Глеб берёт меня за рукав, не надеясь на мою быстроходность.
  Мой любимый мне ничего не говорит, но я видела пару раз, как он уводит для разговора Глебушку, после которого тот выглядит несколько взъерошенным и более злым, чем обычно, а на меня демонстративно не обращает внимания.
  Мой папа же консервативен в одежде. До того как я стала общаться с Астахом для меня были немыслимы открытые плечи или облегающие кофточки. "Девушка должна быть скромной", - часто повторял отец. И я, подозреваю, на фоне своих ярких подруг выглядела сущей монашкой. Теперь, когда папа видит меня в неподобающей на его взгляд одежде, он лишь недовольно бурчит, потому что, по маминым словам, "у меня есть, кому обо мне позаботиться".
  В последнее время я редко бываю там, где не было бы незримого (как в классе) или реального присутствия Астаха, и мне трудно судить, как на меня теперь реагируют мужчины. Но девчонки сказали, что я похорошела, и Луганский об этом говорил...
  Не знаю, я сейчас полностью поглощена своим парнем, и мне нравится это чувство всепоглощающей влюблённости, в которой я с наслаждением купаюсь. Чувствую ли я себя красивой? Несомненно. По другому и быть не может, когда ты видишь, как загораются глаза при взгляде на тебя такого потрясающего мужчины, как Астах.
  - Как ты себя чувствуешь? - с тревогой и нежностью в голосе спросила мама, проведя рукой по моей ноге, спрятанной под одеяло.
  - Хорошо, - сказала я, проглатывая кусочек хорошо прожаренного мяса: у оборотней пристрастилась к мясу. - Только слабость немного.
  - О, а эта картина откуда? - я обратила внимание на невиданную мною ранее деталь интерьера..
  - А, эта... Это Матильда с Матвеем подарили на новоселье.
  На картине был изображён огромный лоснящийся жеребец, скачущий во весь опор по степному простору. Этакий символ свободы и любви к жизни.
  - Замечательная картина, - похвалила я. - Себе такую же закажу в спальню.
  Обе мамы улыбнулись.
  - Кстати, а почему я в вашей комнате? - спросила я у своей матушки.
  Она на мгновение замялась с ответом.
   - Твоя пришла в негодность, - поспешила ей на помощь Матильда.
  - Да,- подтвердила мама, - там нужно делать ремонт.
  Я представила жуткую картину висящих по стенам кровавых ошмётков, оставшихся от убийцы, и меня затошнило. Мама быстренько подсунула мне какой-то травяной чай, и желудок успокоился.
  Реальность оказалась прозаичней. Это я выяснила, когда спустя некоторое время наведалась в свою бывшую комнату. Всё, абсолютно всё: мебель, вещи, обои на стенах,- всё оказалось как будто прошито тончайшими лучами и при малейшем прикосновении обращалось в прах. Как при этом остались целы стены, можно только диву даваться.
  Осознав это, я дрожащими руками начала заново ощупывать моего Астаха на предмет его целостности. А этот балбес лишь ухмылялся и откалывал шуточки.
  - Регина, одну пижаму на мне ты уже уничтожила, теперь и за эту хочешь приняться?
  - Дурак! - я обиделась, но руку его не отпустила.
  Наш дом ещё не готов, наша комната в доме моих родителей тоже ещё не готова (папа предложил отремонтировать одну из пустующих спален на втором этаже), остаётся комната Астаха. По правде сказать, этот вариант мне нравился больше всех. И я даже немного рада, что моя спальня пришла в негодность.
  - Надеюсь, у Игристых осталась моя форма, - пробормотала я.
  Передо мной остро стал вопрос тотальной смены гардероба, в виду полного уничтожения предыдущего.
  - Регина, может, останешься? - спросила мама, легонько касаясь моей щеки.
  - Мам, как ты себе это представляешь? У нас нет свободных комнат. Или ты предлагаешь нам с Астахом спать в гостиной? - это был коварный вопрос.
  - Нет, что ты, милая.
  - Тогда не переживай, - я крепко обняла мамулю,- я буду в какой-то сотне метров от дома. И со мной будет Астах.
  Папа похлопал своего зятя по плечу и сурово напутствовал:
  - Береги мою дочь.
  - Обязательно, - обещался Астах.
  Мы вышли на улицу. Моросил мелкий осенний дождик. Было холодно и темно. Осень. Солнце встаёт поздно.
  - Они провожают меня как будто в дальнюю дорогу, - недовольно проворчала я.
  - Я их понимаю, - откликнулся Астах, обнимая меня за плечи и притягивая к себе. - Я бы тебя вообще не отпустил.
  Я тихо улыбнулась, я бы тебя тоже.
  
  Утром в школе (всё-таки у Астаха дома осталась моя форма) меня встретил жизнерадостный Луганский.
  - Слушай, Регинка, - начал он, - а когда у вас свадьба? Или ты ждёшь, когда у тебя... - он показал на себе огромный живот.
  А ведь он прав, я как-то не задумывалась об этом.
  - С чего такой интерес? - недовольно спросила я (ну, не выспалась после вчерашних треволнений)
  - Как же? Это же событие года! - он изобразил заголовки газет: "Школьница выходит замуж за оборотня !". И это если опустить то, что ты одарённая.
  - Сдурел? Опять идея господина Луганского?
  - Если честно, да, - покаянно признался парень. - Ну чего тебе стоит подыграть ему? Тем более ты в накладе не останешься, - тут он мне на ушко озвучил предложение своего отца, у меня челюсть отпала. - Ну, так что? - он с интересом посмотрел на меня. - Я знаю, что, если ты попросишь, оборотни тебе не откажут.
  Я взяла себя в руки, убеждая не торопиться.
  - Мне нужно подумать и посоветоваться, - уже твёрже сказала я.
  - Думая, Снегирёва, думай, да помни, свои-то деньги никогда не будут лишними. Или на шее мужа собираешься сидеть?
  Вот урод! Прямо по больному месту. Мой папа госслужащий и фантастического приданого мне не светит... Мда.
  От грустных размышлений меня отвлекла Эмма.
  - Привет, ты не забыла, у Изабеллы из 11 "А" в пятницу девичник?
  "Кто бы меня туда пригласил", - подумала я. А вслух:
  - Кто такая Изабелла?
  - Она сказала, что ты приглашена. Разве вы не знакомы?
  -Нет, - отрицательно помотала я головой.
  Но тут прозвенел звонок, пришла учительница, и мы не успели договорить.
  - Глеб, - шёпотом позвала своего соседа по парте, - кто такая Изабелла из 11-го?
  Он смерил меня высокомерным взглядом, мол, как можно не знать такую девушку...
  - Если коротко - она подруга детства Астаха.
  Оп-па, вот это приплыли. Но тут я вспомнила, что она собирает девичник...
  - А за кого она выходит замуж?
  Не успела я договорить, как возле моего уха грохнули линейкой об парту. Я подпрыгнула на месте и вцепилась в Глебушку, чуть не забравшись к нему на колени.
  - Снегирёва, вы перевелись сюда, чтобы учиться или собирать сплетни?- вопросила меня учительница крепкого телосложения. Такая наверняка по силе не уступает мужчине. И передвигается бесшумно, я и не заметила, как она сделала круг почёта вокруг нашего ряда и оказалась у моей парты.
  Я осторожно отлепилась от Глебушки.
  - Извините, - пробормотала я и села на своё место.
  Класс сдержанно хихикал. Придурки. А если бы я с перепугу выдала то же самое, что сегодня ночью? Тт всех не осталось бы и пыли. И тут на меня накатило осознание: сегодня я убила человека, пусть изменённого убийцу, но все равно живое существо.
  В глазах потемнело, к горлу подступила тошнота, я с глухим стоном начала сползать под парту и свалилась бы, если бы Глеб не подхватил меня. Учительница побледнела и куда-то умчалась.
  - Мне плохо, мне плохо, - шептала я без перерыва, цепляясь за Глеба.
  Кто-то прокомментировал:
  - Какая слабонервная...
  Может быть, но для меня непривычно лишать кого-то жизни, пусть это даже не человек.
  - Воздуха надо больше! - кажется это Эмма.
  Распахнули окна, и на меня повеял прохладный влажный воздух. Я замёрзла, но тошнота стала отступать.
  Кто-то забрал меня у Глеба. Ах, это мой любимый. Я прижалась к нему покрепче, уткнулась куда-то в шею и заплакала, чем дальше, тем сильнее. А он нёс меня куда-то по коридору, вошли в какой-то кабинет. Возле меня стал суетиться мужчина в белом халате. Сразу вспомнился исследовательский центр. Меня стошнило.
  Он мне совал какую-то сильно пахнущую фигню, видимо, чтобы привести в чувство.
  - Пусть снимет халат, - тихо попросила я. Астах выразительно посмотрел на мужика, тот быстро избавился от навевающей мне нехорошие воспоминания одежды.
  Начали задавать вопросы.
  - Регина, где у вас болит? Живот не тянет?
  Я отрицательно помотала головой, потом прислушалась к себе и снова отрицательно помотала.
  - Мне просто плохо, - прошептала я.
  - Это шок, - уверенно констатировал доктор. - Я приготовлю успокоительное, побудьте пока здесь.
  Как только он вышел, Астах сразу пересадил меня с кушетки себе на колени, обнял
  - Что случилось? - негромко спросил он, заставляя смотреть ему в глаза.
  - Я испугалась резкого шума. Подумала, что с одноклассниками могло произойти то же самое, что с тем ... существом, - я судорожно втянула носом воздух.
  Астах стал шептать что-то утешительное и покрывать поцелуями моё лицо.
  - Тише-тише, Регина. Все хорошо. Ты не убивала его, - он сразу понял причину моего состояния. - Это сделала я. Он отвлёкся на тебя, а я в этот момент оторвал ему голову.
  - Правда? - переспросила неверяще я.
  - Правда-правда, - мой милый бегло улыбнулся. - Видишь, мы же живые, нас той волной не тронуло, только одежду. А он к тому моменту был труп, его и разобрало на молекулы.
  - Да? - мне стало легче дышать. И тут я спохватилась. - А как же ты?
  - Что - я?
  - Ну, тебе же пришлось...
  - Малышка, это мои обязанности - защищать семью. Поняла? - он легонько щёлкнул меня по носу.
  Я прижалась к нему сильнее.
  - Любимый мой...
  - Мне нужно умыться, - сказала я, спустя несколько минут, которые мы просидели, обнявшись и ничего не говоря. - А где доктор?
  - Он уже некоторое время под дверьми топчется, - удивил меня Астах, мне стало неудобно.
  - Он же за лекарством ушёл? Или... - в меня закралось подозрение, - моё лекарство - это ты?
  - Да-да, я твоё лекарство, - сказал со смешком Астах, поднимаясь с кушетки. - Иди уже, умывайся.
  Я умылась, прополоскала рот, вытерлась бумажным полотенцем, найденным тут же у раковины.
  - Астах, - позвала я.
  - М?
  - Ты не думай, что я больная какая-нибудь, - парень тяжело посмотрел на меня, мысленно он был уже не здесь. Через секунду-другую угрюмость ушла из его взгляда. - Я здоровая и крепкая, - он улыбнулся. - Просто тут так совпало, я не успела восстановиться за ночь.
  - Да, моя здоровая и крепкая, идём, я провожу тебя, - он подал мне руку, притянул к себе, поцеловал в лоб и обнял за талию.
  - Ты мне не веришь? - спросила я, когда мы уже выходили из кабинета.
  - Почему? Верю, ты крепкая... для человека, - ответил мой парень.
  М? в этом ключе я не думала о себе. Я, конечно, знала, что уступаю в физической силе, но относительно здоровья...
  - А что у оборотней здоровье крепче? - задала я вопрос.
  - Да, - отстранённо ответил мой любимый, мыслями он опять был не со мной.
  - Куда ты меня ведёшь? - мы уже спустились на первый этаж.
  - Домой.
  - Но я не хочу, мне будет легче среди людей, иначе...
  - Регина, - Астах остановился, встал передо мной, взял доверительно за руки. - Сегодня тебе, - я недовольно нахмурилась, - хорошо - нам, - исправился парень, - надо было отдохнуть. Это моя ошибка, то, что мы пошли в школу. И не спорь со мной, - он приложил палец к моим губам, когда я готова была протестовать. - Пожалуйста, - чуть тише добавил он. - Тебе нужно отдохнуть.
  Я не смола ему отказать, когда он так просит. Если ему будет нужна помощь, и с моей стороны она будет заключаться в том, чтобы тихо-мирно отдохнуть, я сделаю это.
  - Хорошо, - кивнула, - только...
  - Я приду чуть позже, - с улыбкой сказал парень. - Провожу тебя, потом мне нужно сделать кое-какие дела, а потом я вернусь.
  - Из-за меня ты стал прогульщиком, - я тяжело вздохнула.
  - А может, наоборот, познакомившись со мной ты стала прогульщицей? - он невесело усмехнулся.
  - По-моему, мы стОим друг друга, - и мы синхронно улыбнулись, пусть пока не очень весело, зато искренне.
   Глава 12 С кем дружить?
  Когда мы с Астахом оказались дома, Матильда заявила:
  - Вам нужно развеяться, - мы переглянулись. - Сходите на свидание, например, - развила мысль матушка.
  Я вспомнила, чем закончилось наше первое свидание, и содрогнулась. Астах же довольно ухмыльнулся, видимо, он вспомнил другой эпизод, закончившийся нахождением нашей персональной Ниагары.
  - Это хорошая идея, - наконец, сказал он.
  - Давай устроим двойное свидание, а? Я никогда на таких не была, - я просительно уставилась на своего пока ещё парня, а не мужа.
  Кстати, дата нашей свадьбы уже назначена: через две недели. Это наши мамы постарались, а нас лишь поставили в известность, хорошо, хоть не накануне события.
  Мой жених задумался (он же мой жених, раз до свадьбы всего ничего?).
  - Ну, Астах! - я нетерпеливо потрясла его за руку.
  - А что это?
  - Ты не знаешь, что такое двойное свидание?! - сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать: мой продвинутый Астах чего-то не знает?
  -У меня есть кое-какие соображения на эту тему, но я думаю, ты бы вряд ли их предложила, значит, ты имеешь в виду что-то другое, - он вопросительно на меня посмотрел в ожидании пояснений.
  Я фыркнула, даже знать не хочу, что он там напридумывал.
  - Это когда на свидание идут две парочки.
  - И кого мы позовём? - голос моего парня был полон скепсиса. Матильда же с интересом наблюдала за ходом нашей дискуссии.
  - Ну, например, Эмму с Луганским.
  - Нет, так не пойдёт, - мой жених высвободил свою руку из моей и уселся на диван. - Ты что так хочешь на свидание со своим бывшим?
  - Да какой он бывший! Мы с ним почти не встречались. А сейчас, между прочим, он парень твоей сестры!
  Но этот аргумент не убедил закусившего удила парня.
  - Неа, не хочу, - заявил он с наглой улыбочкой.
  Вот засранец!
  - Тогда сам предлагай! - обиделась я и, скрестив руки на груди, уселась на кресло подальше от Астаха, да ещё и отвернулась от него.
  - Давай позовём Изабеллу и её жениха, - проворковал мой жених.
  Я видела, что ему почему-то важно пообщаться с этой Изабеллой. Зачем? Волнуется за подругу детства (эта та самая девушка, которая пригласила меня на девичник)? Как мне пояснила Матильда, они (Белла с Астахом) дружат с пелёнок, и больше ничего не добавила, но так многозначительно посмотрела. А я вот сиди и гадай теперь, какие отношения их связывали (или связывают) на самом деле!
  - Почему именно её? - осторожно спросила я.
  - Хочу познакомить тебя с ещё одной волчицей. А вдруг вы подружитесь? - он подмигнул. Да только эта игривость была наигранной.
  - Знакома я с одной такой, - пробурчала я себе под нос, вспомнив Рыжую.
  Астах, кажется, понял, о чём я.
  - Да нет, Белла хорошая. Мама, скажи, - обратился он за поддержкой к матери. Та лишь неопределённо пожала плечами, мол, я не участвую в ваших интригах, и уплыла на кухню.
  Я подумала, раз он хочется встретиться с этой таинственно Беллой из 11 "А", то он всё равно встретиться (я имею в виду в неформальной обстановке), но уже без меня. А так, мы же семья, значит, должны быть на одной стороне, правильно?
  - Хорошо, зови Беллу, а я Луганского, - я встала, давая понять, что дискуссия окончена.
  - Какая ты хитренькая!- Астах сцапал меня за руку и не дал уйти, притянув к себе. - Хорошо, раз тебе так нравится Луганский, зови Луганского, - он усадил меня к себе на колени, я для вида посопротивлялась. - Но потом не жалуйся, когда я начну на нём отрываться.
  - Отрывайся, сколько влезет, - сказала я деланно безразлично. - Я его приглашаю из-за Эммы. Ты же сам сказал, больше общаться с волчицами.
  - Договорились, пусть будет тройное свидание, - и мы пожали друг другу руки в знак закрепления сделки.
  ***
  Эмма заметила, что её прежние подружки, с которыми она общалась, когда ещё не рассорилась с Рыжей, стали косо на неё смотреть.
  Она подошла к самой вменяемой, к Рите.
  - Рита, в чем дело? - не стала ходить вокруг да около чёрная волчица.
  Бывшая подружка недовольно поджала губы, но не ушла, как сделали остальные четверо.
  - Как будто не знаешь.
  Эмма деланно невозмутимо ответила:
  - Нет.
  - Ты прогнулась под человечку, - подружка обличающе ткнула пальцем. - Под ЧЕЛОВЕЧКУ! Я не узнаю тебя, Эмма.
  - Что?! Прогнулась? - ничего себе интерпретация. - Уж не Виолетта ли тебе так сказала? - окрысилась Эмма.
  - Какая разница? Это и так видно. Ты всё время возле неё трёшься, да ещё стала встречаться с её бывшим.
  -Причём здесь Луганский? - прошипела брюнетка. Значит, то, что Луганский человек, Рыжую не смущает, а вот то, что он бывший Регинки...
  - Не причём, - подтвердила Рита, - но ты сама себя ведёшь с этой Снегирёвой, как будто она твоя главная (у волчиц в стае была своя иерархия, иногда не совпадающая с мужской).
  Эмма выдохнула сквозь стиснутые зубы. Ещё не хватало отколотить эту глупую Ритку, а потом отрабатывать за нарушение дисциплины.
  - Вы что тупые? - спросила уже более спокойным голосом. - Она одарённая, к тому же невестка вожака. С ней придётся считаться. Тем более стая имеет на неё виды, и она сама не никуда не собирается уходить. Как ты думаешь, кому она будет больше доверять: тому, кто поддержал её в самом начале или тем, кто переметнётся к ней после укрепления её статуса? Кому? А? - она стала наступать на испуганную таким напором волчицу.
  - Остынь, Эмма! Зачем ты мне всё это говоришь? Не я же одна так считаю, - стала оправдываться подружка, кажется, уже бывшая.
  Эмма резко остановилась.
  - А знаешь что? Таким как ты не место рядом с новой вожачкой. Служи дальше сверженной королеве, - она развернулась и величественно отправилась прочь.
  "Тупицы! Слепые как кутята! Только полный идиот не поймёт, что дни "царствования" Виолетты сочтены. Авторитет её отца сильно пошатнулся после того, как поползли слухи, что он способствовал организации похищения человеческих девушек на территории общины. Астах её бросил, предпочёл человечку. Вот унижение-то! В то время как позиции вожака укрепились на несколько пунктов. А как по другому? С правительством о сотрудничестве договорился, это раз, магов разогнал - два, столичным показал, что с нами надо считаться - три, прикормил свою ручную одарённую - четыре. Пусть пока необученную, но это исправимо в ближайшем будущем. Так что, прощай, Виолетта, твоё время блистать истекло. И не видать тебе места будущей вожачки как своих ушей", - на последней мысли Эмма ехидно ухмыльнулась.
  Пусть остальные цепляются за прошлое, а она, Эмма, будет идти в ногу со временем. И если нужно будет для усиления стаи или её личных позиций, она выйдет замуж за человека. Тем более Луганский ей нравится, есть в нём дух сильного вожака, знающего куда идти. От такого и крепкие дети родятся, несмотря на то, что будут полукровки.
  Молодая волчица снова улыбнулась, на этот раз самодовольно, и направилась прямиком к низкорослой человечке, которая пыталась достать какую-то книжку с верхней полки шкафа.
  ***
  Грёбаные длинноногие оборотни! Засунут нужные учебники на самую верхотуру и фиг достанешь (я сегодня дежурная, должна перед уроком раздать нужные книги). Никогда не ощущала себя такой низенькой. У меня средний рост. Для человека. А здесь все такие великаны, что я начинаю себя чувствовать карликом.
  В бывшей школе я на всех посматривала слегка свысока, не из-за гордыни, а из-за того, что большинство девчонок были со мной одного роста или чуть ниже.
  - Могла бы стульчик поставить, - ехидно посоветовала черноволосая волчица, легко доставая книги с полки и передавая мне. - Коротышка.
  - Я нормальная, это вы все дылды.
  - Ну-ну. Слышала, как определяется норма? По среднему значению. Оглянись вокруг, - вокруг нас возвышались одноклассники, привлечённые нашим разговором, - вот это норма. А ты коротышка, - и она величественно прошла сквозь строй расступившихся перед ней рослых волков.
  Я невольно ей позавидовала. Тоже так хочу! Вот накуплю себе новых шмоток, ушью форму по фигуре и буду красоваться перед оборотнями, как королева. Я невольно улыбнулась своим мыслям, потом перевела взгляд на парней, они смотрели на меня как на дебилку. Ну конечно, стою тут, лыблюсь сама собой.
  Я перехватила учебники поудобнее. Тяжёлые заразы. Радим, стоящий ближе всех, закатил глаза.
  - Если ума нет, то и не купишь, - отобрал у меня учебники. - Так трудно помощи попросить? Язык отвалится? - он стал раскидывать учебники по партам. - А ты подумала, что Первый с нами сделает, если с тобой что-нибудь случится? - парни все как один осуждающе на меня посмотрели.
  Мне стало стыдно. Первый - это у них Астах. Интересно, а как они называют вожака - наипервейший?
   - О себе не думаешь, подумай о тех, кто вынужден находиться рядом, - Радим назидательно поднял палец вверх и последний учебник прицельно метнул в того самого Игорька, который вместе с Давидом завели меня с подругами в старый город.
  Парень замешкался и получил корешком книги точнёхонько в лоб.
  Он не стал возмущаться, лишь зыркнул исподлобья и стал устраиваться за партой поудобнее. Где он пропадал всё это время, я не знаю. Как-то не удосужилась узнать, но в школе он появился практически одновременно со мной, когда я вернулась после двухнедельного отсутствия.
  Парни с готовностью загоготали. Да, тяжело ему приходится. Интересно, как он осмелился в школу вернуться? Заставили, наверное.
  Я села за свою парту. Мимо меня проплыла Рыжая и снова задела бедром мою парту, как бы невзначай. Это начинает меня бесить. Что бы с ней такого сделать, и при том из школы не вылететь за нарушение дисциплины?
  О, а у нас перестановка, Эмма демонстративно забрала свои вещи с последней парты, где до этого сидела с Виолеттой, и села прямо за мной, рядом с Луганским. Интересненько. Что за демарш?
  Я обернулась к Эмме и с любопытством посмотрела на неё, та сделала вид, что не замечает, полностью сосредоточившись на раскладывании своих вещей по парте.
  - Эмма, - позвала я её.
  Она посмотрела на меня.
  - У тебя есть в чём пойти на девичник? У тебя же шкаф сгорел, не так ли?- вот это перевела тему, так перевела!
  Я прочистила горло.
  - Вообще-то я не говорила, что пойду.
  Эмма сделала скептическое лицо.
  - Тогда почему Астах от твоего имени пригласил Беллу и её Родрика на какое-то свидание?
  Уже?! Ничего себе, быстро работает.
  - Вообще-то мы и вас с Луганским приглашаем, - сказала я.
  - Это что типо вечеринки с бывшими?
  - Нет, что ты! - быстро отнекалась я.- Просто я почти никого не знаю, и подумала, было бы здорово собраться вместе и пообщаться. Вот...
  - Пообщаться, значит... - протянула Эмма, - я подумаю.
  Я сделала скептическое лицо.
  - Эмма, а чего ты от Виолетты пересела? - без надежды на ответ всё-таки спросила я.
  - Мы не сошлись в одном вопросе.
  - И в каком же?
  - Она предлагала тебе навалять, а я говорила, что тебя достаточно припугнуть, - и эта гадина довольно ухмыльнулась.
  - Вот овца! - я легонько стукнула её по голове сложенной тетрадкой.
  На мгновение её глаза сверкнули жёлтым, и я пожалела, что рядом нет Глеба.
  - Знаешь что, мелкая? - прошипела волчица. -Не делай так больше, иначе руку откушу. Я прощаю тебе, потому что ты плохо знаешь этикет.
  Я послушно кивнула и отвернулась.
  - Что, девочки, из-за меня ссоритесь? - разглядев наши хмурые лица, окликнул нас Пашка, входя в класс. - Право, не стоит. Я Эмму люблю. Снегирёва, ты опоздала. Или к тебе уже надо Игристая обращаться? Я слышал, что по волчьим законам ты уже замужняя мадам.
  - Замужняя, замужняя, - пробубнила я, чтобы он отстал.
  - Моя красавица-волчица, что произошло? - парень сел рядом со своей девушкой и немного приобнял. - Эта мерзавка тебя обижает?
  Я чуть не задохнулась от возмущения. Это кто кого обижает. И вообще, Пашка так обо мне не заботился, когда я была его девушкой.
  А эта притворщица сделала плаксивое лицо и уткнулась парню в плечо.
  - Она меня тетрадкой по голове ударила, - банально наябедничала волчица, указывая на меня пальчиком.
  - Регина! - возмутился Пашка. - Если ревнуешь, то говори со мной, нечего срываться на моей нежной и ранимой девочке! - и он прижал к себе нежную и ранимую девочку, способную одним ударом завалить взрослого оленя.
  Та деланно всхлипнула.
  - Ну, Эмма, такой подставы я от тебя не ожидала, - сказала я, когда немного отошла от шока.
  - Вместо того, чтобы возмущаться, - сказала Эмма нормальным голосом, отстраняясь от своего парня, - лучше бы подумала, в чём пойдёшь на девичник. Так как ты девушка Астаха, все будут смотреть, во что ты одета, - и она как бы невзначай качнула головой, заставляя длинные серьги в её ушах переливаться всеми цветами радуги в лучах осеннего солнца.
  Всё понятно, это подарок Паши. Паша сидел с довольным видом и любовался своей волчицей. Что ни говори, а выглядела она эффектно.
  - Тебе что твой пушистый муженёк всё ещё не дал денег на новый гардероб? - с ноткой превосходства поинтересовался сын папы-миллиардера.
  - Дал, - я достала из пенала новенькую банковскую карточку на моё имя.
  Астах мне её вручил сразу после моего прибытия из исследовательского центра. Я отнекивалась, но он сказал, что очень сильно обидится, если я не возьму. Пришлось взять.
  - Только я не знаю, с кем идти по магазинам, - Пашка отобрал у меня карточку, одобрительно похмыкал, разглядывая её, и вернул обратно. - Вот хотела Эмму с собой позвать, но она обидчивая в последнее время стала... - закончила я, из-под ресниц наблюдая за парочкой.
  Я знала, что Пашке было бы выгодно, чтобы его девушка общалась со мной. Его папа до сих пор лелеет надежду сделать меня своим магом.
  - Солнышко, почему бы тебе не сходить? - он подсунул ей карточку (все знали, что папа Эммы неодобрительно отнёсся к её связи с человеком и сократил карманные деньги).
  Эта нахалка сделала вид, что задумалась, а сама в это время очень ловко схватила карту и спрятала в сумочку. Луганский ухмыльнулся, я тоже.
  - Ну, так и быть, - соизволила согласиться чёрненькая. - А то кто с тобой бедняжкой ещё пойдёт?
  У меня так и зачесались руки треснуть её по башке снова, но моим мечтам не суждено было сбыться, прозвенел звонок, и в класс вошёл учитель.
  Глава 13 Что с Глебом?
  Глеб к всеобщему удивлению опоздал. Опоздал на целых пять минут! Обычно он возвращается в класс до звонка.
  - Ты где был, - шепнула я, разглядывая его взъерошенный вид.
  Он глянул на меня, но ничего не ответил. Вот засранец! Теперь я мучайся любопытством.
  Мозги на физике скрипели от обилия нового сложного материала так, что я стала на полном серьёзе подумывать, что уход из школы, это не так уж и плохо.
  Как только прозвенел звонок с урока, Глеб, сказав, что ему нужна моя помощь, схватил меня за рукав и куда-то поволок. Я даже не успела учебники собрать.
  - Стой! Ты куда меня тащишь? - я попыталась выдернуть свою руку из его хватки, но тщетно.
  - Глеб, если нормально не объяснишь, я буду орать, - мы уже спустились на первый этаж и стояли возле запасного выхода. Почему стояли? Потому что я вцепилась в косяк.
  - Ну, хорошо, - сдался Глебушка, - есть один человек, которому нужна твоя помощь.
  - Какая? - уточнила я хмуро. Помогать неизвестно в чём кому-то неизвестному мне совсем не улыбалось.
  Глеб тяжело вздохнул, видимо матеря про себя моё упрямство.
  - Посильная, - и он снова дёрнул меня за руку, я опять вцепилась в косяк.
  Мой сошедший с ума одноклассник (а кто ещё будет так настойчиво тянуть начинающего одарённого, пережившего два похищения, не объясняя причин своих действий?) развернулся ко мне и начал сбивчиво объяснять.
  - В общем, там есть девушка. Человеческая девушка. Она очень напугана. Ты должна её успокоить, - и он снова попытался увлечь меня за собой.
  - Глеб, ты никогда не был фанатом людей. Я тебе не верю, - быстро сказала я и со всевозможной скоростью двинула по коридору в обратную от Глеба сторону.
  Зря я это сделала, у волков рефлекс на убегающую добычу, не успела я пробежать и пяти шагов, как была схвачена. Хорошо, что ему хватило ума не закидывать меня на плечо. В моем положении такое обращение было бы чревато нехорошими последствиями. Он просто подхватил меня на руки и, развив суперскорость, выскочил на улицу.
  Мы стремительно пролетели двор и улицу, идущую сразу за школой, и оказались, насколько я могла судить по заброшенным домам, в человеческой части города (не знала, что школа находиться так близко к границе).
  Я покрепче вцепилась в Глебушку.
  - Глебка, ты труп, - шипела я ему в ухо всю дорогу.
  Он проигнорировал. Наконец, затормозил, и я рассмотрела цель нашего прибытия. Это оказался частный дом, чем-то похожий на наш, до того как мы в него въехали. Те же заколоченные окна и двери, заросшие двор. Глеб аккуратно поставил меня на крыльцо.
  - Сюда, - сказал он, отодвигая одну из досок, которыми был забит проём входной двери.
  Парень первым нырнул в образовавшийся проход, скрипнула открывшаяся дверь. На улице дул холодный ветерок, я поёжилась и решила последовать за первопроходцем. За ветром ведь теплее, правильно?
  Я оказалась в небольшой прихожей, которая постепенно переходила в гостиную. Света из плохо заколоченных окон было достаточно ровно на столько, чтобы не запнуться о валяющиеся под ногами запыленные вещи. Видимо, уезжали отсюда тоже в спешке. Глеб подошёл к одной из дверей, судя по всему, в одну из комнат. Легонько постучал.
  - Элька, это я. Открой.
  Послышалось шуршание, затем осторожные шаги, и дверь немного приоткрылась.
  - Глеб, это, правда, ты? - спросил тонкий девичий голосок, как-то испуганно и радостно одновременн.
  - Я не один, - хотел предупредить Глеб, но девушка уже распахнула дверь и трогательно приникла к парню.
  В первый раз вижу, чтобы кто-то так искренне радовался несколько нелюдимому оборотню и так доверительно к нему жался. Для Глеба, видимо, это тоже было в новинку, он неуверенно обнял жавшуюся к нему девушку и успокаивающе похлопал её по спине.
  - Ой, а это кто? - девчонка, наконец, обратила внимание на меня и отпрянула чуть ли не за спину парню.
  - Это Регина. Она моя ...- тут он замялся, подбирая слово для определения наших отношений.
  Действительно, кто я ему? Просто одноклассница или кто-то больше, чем девчонка, постоянно приносящая проблемы?
  - Я его сестра, - решила я его затруднение и пояснила: - Вы же с Астахом побратимы, значит, я сестра.
  Он медленно кивнул, принимая моё определение.
  - А кто эта девочка?
  В заброшенном доме света было мало, но я сумела разглядеть жмущуюся к моему другу девушку: она выглядела чуть младше меня (лет пятнадцати?), невысокая, даже по меркам людей, одета в рваные джинсы, явно ей не по размеру, и смутно знакомый мужской свитер (уж не Глебкин ли?).
  - Я нашёл её на границе наших земель, - он махнул рукой куда-то себе за спину.
  Я карту города вообще и квартала оборотней в частности никогда не видела, поэтому его указания мне ничего не сказали. Глеб увидел по моему лицу, что я ничего не поняла, в своей излюбленной мерзкой манере закатил глаза.
  - Там с запада после нашего квартала идёт лес. До Реки. Знаешь нашу Реку? - я кивнула. Все знали, что через город протекает река, время от времени затопляя его. - Так вот, по ней проходит граница нашей территории. Дальше идут посёлки лесорубов. Вот Элька оттуда.
  
  Та самая Река
  Я не поняла, к чему он клонит.
  - Она что попросила убежища у волков?- спросила я с оправданным недоверием.
  Глеб аж зашипел от злости на моё тугодумство. А пусть понятнее объясняет.
  - Можно, я расскажу? - спросила девушка, смотря на волка с обожанием.
  С обожанием(!) на парня ростом почти под два метра и горящими звериным огнём глазами. А я думала, что люди от волков шарахаться должны.
  Глеб промычал что-то невнятное, что мы расценили, как его согласие.
  - Я возвращалась от родственников домой, - принялась за свой рассказ девушка, - по лесной дороге. Они живут в другом посёлке, - пояснила она.- Там один парень давно ко мне клеился, но он мне не нравился. Я и в этот раз ему отказала. А он, сволочь, - тут она всхлипнула, - человеческих слов не понимает, подговорил дружков, и они подкараулили меня на дороге, - она замолчала, пытаясь удержать всхлипы, Глеб неуклюже погладил её по плечу.
  - Они начали приставать. Я просила, оставить меня в покое, но они лишь смеялись. А потом из леса раздался вой, волчий вой. Пока те парни соображали, что делать, я бросилась бежать. Подумала, что лучше пусть меня съедят волки, чем этим достанусь. Но они, вместо того, чтобы вернуться в посёлок, побежали за мной. Тогда из лесу выскочил большой чёрный волк, - девушка благодарно прижалась к Глебкиной груди. Сдаётся мне, что её благодарность парню зашла дальше, чем простое спасибо. - Я думала, он набросится на меня, - продолжила она свой рассказ, - уже и с жизнью распрощалась, а он даже не остановился возле меня, набросился на тех уродов.
  - Ты зарезал неизвестное количество людей? - холодея от ужаса, спросила я.
  - Нет, - рявкнул Глеб, девушка вздрогнула от неожиданности, и парень продолжил более мягко. - Я их только напугал. Я вообще не хотел вмешиваться, меня вроде как не должно было там быть. Ты же знаешь, нам запрещено перекидываться за пределами нашей территории? - я кивнула. - Но эти придурки были близко к нашей части леса. Там граница по сухому руслу проходит. Думаю, убьют девку, - девчонка вздрогнула, он инстинктивно прижал её к себе, - подкинут её к нам, а полиция, как обычно, разбираться не будет, раз труп у оборотней, значит, они и убили. А нафига нам лишние проблемы? Только всё налаживаться начало. Я решил пугануть этих, отогнать от нашей территории, а потом уйти. Но эта дурёха, - с какой лаской сказал он это слово! А девчонка посмотрела на него с таким благоговением, каким смотрят на кумира, - сиганула в трясину и чуть не утонула.
  - Я испугалась, - пискнула девушка, пытаясь оправдаться.
  - Мне пришлось спешно перекидываться и вытаскивать её оттуда. А она вымокла вся. Грязная. Я думаю, замёрзнет, а как я её домой понесу? Представляешь, голый мужик несёт истерзанную грязную девицу.
  - Поэтому ты принёс её сюда.
  - Нет, сначала в лесную сторожку. Мы там, - он снова замялся, - отогрелись, и я привёл её сюда. Ты же знаешь моего отца. Он бы ни за что не позволил даже пересечь порог дома человеческому отродью, - лицо парня посмурнело.
  Я задумалась. У Глеба однозначно мозги отшибло. Вместо того, чтобы всё рассказать вожаку или, на крайний случай, по-тихому вернуть девчонку родителям, он притащил её сюда, в квартал оборотней, а потом ещё и меня похитил. Астах будет волноваться...
  Только подумала об этом, как доски, перекрывающие вход, с грохотом отлетели. Хорошо, что мы стояли немного в стороне. В помещение влетел обезумевший оборотень. Ещё бы, у него второй раз за месяц похищают волчицу.
  - Астах! Всё хорошо! - успела я крикнуть, за мгновение до того, как он смертельно не ударил Глебку.
  Астах мгновение оценивал ситуацию, потом скользнул ко мне и заключил в объятия.
  - Я тебя убью, второй, за подобные шуточки, - прорычал он в сторону Глеба.
  А тот прижимал к себе перепуганную девчонку и скалил клыки. Видимо, был недоволен, что Астах своим появлением перепугал его девушку.
  - Астах, у него мозги отшибло от любви, - успокоила я своего волка, гладя его по напряжённой спине и рукам.
  ***
  - Ну, ты дебил! - вынес вердикт сын вожака, спустя какое-то время, когда все успокоились и рассказали ему всю историю. - Эту девку с утра ищут. И ты знаешь, к кому первому сунулись полицейские? Ясно дело, к вожаку. А потом "если не доверяете нашим свидетелям, мы собачек по следу пустим, посмотрим, куда они приведут", - передразнил он кого-то.
  Глеб от услышанного сбледнул с лица.
  - А свидетели знаешь, что говорят? - продолжил разнос Астах, соскочив и начав нервно расхаживать по комнате. - Они все как один утверждают, что провожали знакомую до дома, как из леса выскочил чёрный волк и утащил девчонку. А чью сперму медики найдут на ней? Глебка, ты дебил! - рявкнул в сердцах мой Астах.
  Ага, значит, я была права, у этих двоих благодарность зашла слишком далеко.
  - Но всё же было не так! - попробовала оправдать своего спасителя девушка.
  - Неважно, как было, важно, как выглядит, - назидательно проговорил Астах.
  - И что теперь делать? - спросила я. Мне совсем не хотелось, чтобы Глеба, погоревшего на первой влюблённости, посадили в тюрьму для оборотней. Говорят, оттуда редко возвращаются в добром здравии.
  - Что делать, что делать! Думать надо! - Астах присел на подлокотник пыльного дивана, обхватил рукой подбородок и действительно задумался, я подсела к нему поближе, он автоматически взял меня за руку.
  - Астах, а ведь я тоже несовершеннолетняя.
  - И что? - не понял мой любимый.
  - А то, что у нас похожая ситуация произошла, - Астах хотел было протестовать, но я быстро пояснила: - Если со стороны смотреть и не вникать в частности. Но нас же расписали без проблем...
  - Ты хочешь сказать... - понимание блеснуло в его глазах. - Эй, девчонка, - обратился он к Эльке, - у тебя родители вменяемые?
  Глава 14 Решение, которое никому не нравится
  Чтобы у нас с Астахом не было проблем с законом из-за моей беременности, наши родители подсуетились и без лишних проволочек расписали, почти сразу же, как я вернулась из центра. Да, свадьба у нас впереди, но по закону мы уже супруги и по волчьему тоже.
   Почему с Глебушкой не поступить также? Девчонка вроде ему нравится...
  - Собирайтесь, - приказал Астах.
  А чего собираться-то? Вещей ни у кого не было, мы встали с пыльной мебели, отряхнулись и пошли.
  А пошли мы прямиком к вожаку. Астах по волчьей связи передал отцу суть дела. Тот одобрил план и обещал всё устроить. Как раз к тому времени, как мы пешком доберёмся до дома Игристых, оборотни привезут родителей девушки. Вожак имел полномочия заключать браки. Так как невеста несовершеннолетняя, необходимо помимо её согласия согласие родителей. Глеб оказался переростком: ему уже исполнилось восемнадцать, так что его отец, даже если бы был против, ничего не смог бы сделать. Проблему составляли родители девчонки, пойдут ли они на сотрудничество?
  Когда мы подошли к дому вожака, нас уже ждали. Элька с криком: "Мама!" бросилась в объятия неброско одетой женщины. Рядом с ней стоял кряжистый мужчина с суровым лицом. Он исподлобья смотрел на окружающих его оборотней. Матвей то ли для оказания психологического давления, то ли просто так совпало, согнал во двор своих самых крепких бойцов, и они ненавязчиво возвышались грудой мышц над немногочисленными людьми. Помимо родителей девочки во дворе стояли мои папа с мамой и адвокат оборотней, тоже человек. Я помню его, потому что он мне разъяснял пункты нашего с Астахом брачного договора.
  Матвей всех пригласил в дом, кроме бойцов, те остались снаружи, отец Эльки нехотя принял приглашение.
  По версии, рассказанной родителям новоиспечённой невесты, выходило, что она знакома с Глебом уже давно, и они тайно встречались. Почему тайно? Потому что она боялась навлечь на себя гнев отца, о чём сейчас очень сожалеет, надо было сразу всё рассказать, тогда бы не возникло недоразумениий.
  А вчера вечером она ждала, когда её встретит её парень и проводит до дома. Но ребята из соседнего посёлка, где жила тётя девушки, пришли раньше и стали навязывать свои услуги в качестве проводников. Девчонке не нужны были свидетели её встреч с оборотнем, и она решила избавиться от назойливых ухажёров, попросту сбежав от них. Но в густеющих сумерках несколько раз упала (вот откуда синяки), а её парень неправильно понял намерения добровольных провожатых (на этом месте Глеб отчётливо скрипнул зубами) и шуганул их, просто порычав. А о нападении они уже сами напридумывали, чтобы хоть как-то оправдать свои мокрые штаны.
  На вопрос, где её одежда, девчонка быстро соврала, что она постиранная и сушится, а эту ночь она провела с любимым. Тут она трогательно прижалась к угрюмому и сурово молчавшему Глебу. Ему явно не нравился разыгрываемый здесь спектакль. Но вожак приказал ему молчать, и тот подчинился.
  Мать поохала, поахала, поплакала, обнимая ненаглядную дочурку. Матильда быстро ей накапала какого-то успокоительного, надеюсь, не того же самого, от которого я стала видеть ауру живых существ.
  Тут бойкий адвокат перешёл к изложению, какие проблемы поджидают юных влюблённых из-за возникшего недопонимания. Он так живописал ужасы, которые ждут бедную девочку в разлуке с любимым, смутно намекая, что между молодыми людьми возникла та самая таинственная связь, которая связывает волка и его волчицу...
  Лично я в упор не видела никакой связи. Но раз для дела нужна связь, будем её ощущать.
  Кажется, родители девушки прониклись. Тут вступил в игру мой папа в роли официального посредника между оборотнями и другими представителями нашего общества. Он живописал, как выгодно в зятьях иметь волка, что родственникам необоротням положены льготы от государства. Я даже не подозревала об этом. Искоса взглянула на маму, та хитро улыбнулась. Вот ведь! Я замуж вышла, а им какие-то льготы, а мне даже не сказали! Бессовестные, продали свою дочь (это, конечно же, шутка). Папа продолжил перечислять преимущества создания родственных связей с волками. Человеческим родителям жениха или невесты полагалась единовременная выплата в размере десяти минимальных размеров оплаты труда, льготное медицинское обслуживание, а для новоиспечённых жениха или невесты ещё и бесплатное высшее образование.
  Неплохо, да? Особенно для бедной семьи, к какой принадлежала Элька.
  Одного только перечисления льгот и услуг хватило бы с лихвой, чтобы убедить среденестатистичекого гражданина нашей страны в выгодности брака с оборотнем, Но наши перестраховались и организовали целый концерт. Адвокат определ опытным взглядом, что клиент готов, подсунул ему на подпись согласие на брак несовершеннолетней дочери. Тот подмахнул не глядя. Я проследила за его взглядом: рядом с адвокатом. На диванчике лежал небольшой чемоданчик, чрез приоткрытую крышку проглядывались пачки денег (единовременная выплата). Всё ясно с ним.
  - Подписывай, - нетерпеливо бросил он своей жене, не отрывая алчного взгляда от чемоданчика и его содержимого.
  Жена ничего не понимая и не видя из-за слёз, подчинилась мужу и поставила свою корявенькую подпись под размашистой мужниной.
  Мужик встал, сделал два шага к чемоданчику.
  - Девчонку забирайте, но если что, я вас всех засужу, - он обвёл всех присутствующих угрюмым взглядом, подхватил чемоданчик, ловко защёлкнул. - Пойдём, - бросил своей жене.
  Но ловкий адвокат не отпустил его просто так, он подсунул ему новую бумажку о том, что гражданин такой-то взял единовременную выплату наличными такого-то числа.
  Мужику так не хотелось расставаться с только что обретённым сокровищем, что он быстро черканул свою подпись и пошёл к выходу. Его жена нехотя отлепилась от дочери и пошла за ним.
  А бедняжка Элька не знала, куда себя деть от стыда: сидела на диванчике красная, не смея поднять глаза. Глеб неуклюже утешал, взяв её руку в свою и слегка массируя (у нас с Астахом научился что ли?).
  Пользуясь, что все отвлеклись на молодожёнов (Матвей их женил), я подкралась к маме.
  - Мама, надеюсь, в моем случае не было так? - сурово спросила я.
  - Нет что ты, - я облегчённо вздохнула, но мама добавила: - Мы все расчёты произвели безналичным путём.
  - Мама! - воскликнула я возмущённо, а эта бессовестная женщина рассмеялась.
  - Ну что ты милая, - она привлекла меня к себе и поцеловала в висок. - У вас с Астахом совершенно другая ситуация. И мы знали, кому отдаём свою девочку, - она любяще погладила меня по голове.
  - Регина, - позвал Астах, - идём подписи ставить, мы с тобой свидетели.
  О, их уже поженили. Радует, что не у меня одной такое отстойное бракосочетание.
  ***
  Вот такие дела случаются. Ещё вчера Глеб был холостой, и у него не было не то что невесты, даже просто девушки, и усиленно пытается наладить быт своей новой семьи. Его отец не принял человеческую невестку, как и сестра. Я в этом ни минуты не сомневалась. Вожак выделил молодой семье служебную квартиру в квартале оборотней. Она представляла собой половину небольшого старинного дома. Члены стаи скинулись с миру по нитке и обставили домик не новой, но добротной мебелью.
  Девочка, несмотря на произошедшие в её жизни крутые изменения, была счастлива. Потому что она никогда даже не мечтала жить в таком большом и красивом доме.
  Я скептически посмотрела на старую развалюху, нуждающуюся в ремонте как снаружи, так и внутри. Страшно представить в каких условиях ей до этого приходилось жить, раз старый дом с чуть протекающей крышей кажется ей дворцом. А какого Глебу, привыкшему хоть не к роскоши, но к повышенному комфорту уж точно?
  Он ударился в работу на благо общины, наверное, чтобы реже бывать в этой страшной хибаре. Хотя он говорил, что хочет заработать как можно больше денег, ведь папа так и не принял человеческую невестку, сказав, что сына одного или с волчицей он ждёт с распростёртыми объятиями, а вот с человечкой нет.
  Мой Астах тоже зарабатывал деньги, но он из принципа, раз женился, значит, свою семью должен обеспечивать сам. Меня родители тоже не спешили бросать: мама втихаря от Астаха дала мне карточку, на которую они с папой каждый месяц перечисляли определённую сумму. Матильда тоже сделала подобный презент, сказав, что принципы принципами, а девушка не должна сидеть без обновок и прочих мелких радостей. Это не считая школьной стипендии, положенной мне как студенту по обмену. Так что с замужеством моя жизнь только улучшилась. Я искренне сочувствовала Глебке и его молодой жене, надеюсь, у них всё будет хорошо.
  Вожак выглядел довольным. А как же, практически не напрягаясь, отбил у заклятого оппонента сына. Тот сам подставился. Вместо того, чтобы поддержать своего отпрыска в трудный для него период, он излил на него весь свой гнев и раздражение, накопившиеся от собственных неудач. Все его планы шли кувырком. Матвей праздно размышлял, когда же господину Черных надоест плести интриги. Сейчас уже очевидно, что его Матвея взгляд на вещи приносит стае больше выгоды, чем ретроградные воззрения его оппонента.
  Эту маленькую победу, привлечение сына врага на свою сторону, стоит отметить, хотя бы с самим собой. Вожак поднял кружку ароматного кофе и отсалютовал своему отражению в зеркале. "Матвей, ты всё делаешь правильно", - сказал он сам себе и сделал большой глоток приятно-обжигающего напитка.
  Глава 15 Курьёз
  Сегодня какой-то национальный праздник, поэтому выходной. Я решила выспаться, даже не пошла помогать Матильде готовить завтрак.
  Я лежала в сладкой полудрёме, наслаждаясь самой мыслью, что не надо никуда идти.
  - Регина, - сонно проговорил Астах в подушку (он опять спал на животе, развалившись на пол кровати, благо нам его родители выделили отдельную комнату с двуспальной кровать, теперь не приходится ютиться на его полуторной), - к тебе пришли.
  Он что бредит? Или сон приснился? Я решила проигнорировать.
  - Мелкая, к тебе пришли, говорю, - он повернулся ко мне. - Ты спишь что ли?
  Я демонстративно закрыла глаза, мол, ничего не хочу слышать. Он улыбнулся, поцеловал в носик.
  - К тебе Эмма пришла. Кажется, на сегодня вы договаривались идти за шмотками, - мой любимый зевнул и повернулся на спину.
  - Но почему в такую рань? - простонала я, попытавшись спрятаться под одеяло, но его длины не хватило накрыться с головой, наглая туша по имени Астах с довольной улыбкой зажала конец одеяла ногой. И как я ни пыталась, не могла вытянуть вожделенное средство укрытия из-под его конечности.
  - Не знаю. Иди давай, а то они с мамой спать мне не дают, ломятся в сознание, просят разбудить тебя, - он снова сладко зевнул. Нахал.
  - Ты тоже пойдёшь со мной, - заявила я, чтобы он не очень радовался.
  - Нет, лучше я тебя с собой спать оставлю. Хочешь, скажу маме, что нам некогда и чтобы нам не мешали? - и хитро на меня посмотрел.
  - Нет уж, - отмела я его заманчивое предложение, вылезая из-под одеяла. - Надо уж купить эти грёбаные шмотки, чтобы потом о них не думать.
  Я решительно поднялась с постели.
   - Жаль, - искренне огорчился мой Астах. - А я уже настроился.
  Я бросила на него быстрый взгляд и юркнула в ванную. Этот псих заржал. Ну почему, почему, мы уже женаты, а он до сих пор подтрунивает надо мной?!
  Матильда и Эмма встретили меня ехидными взглядами и довольными улыбочками. Конечно, вытянули меня из постели в выходной день. И чего им не спится? Понимаю, Матильда, у неё трое маленьких детей, их кормить надо. А чего Эмма соскочила в такую рань?
  - Позавтракай, солнышко, - напомнила мама моего Астаха.
  - Я думал, вы любовью займётесь, - разочарованно протянула черноволосая одноклассница. - Хотела послушать, правда ли Астах настолько хорошо, как все про него говорят.
  Вот, озабоченная.
  - Ты Луганского своего проверяй, - ответила я ей, наливая себе супчика, - а в сторону моего Астаха даже не думай. Не посмотрю, что ты его сестра, - я налила себе чаю из термопота, - и снова обсыплю перцем, - я, наконец, села за стол.
  - Тётя, я же говорила, она опасная женщина, - доверительным шёпотом начала жаловаться Эмма. - А вы все приглядывай за ней, приглядывай, а она сама кого, хочешь со свету сживёт.
  - Правильно, малышка, так и надо этих соперниц!- и Матильда заговорщицки мне подмигнула.
  - О, - разочарованно протянула Эмма. - Я думала, ты на моей стороне.
  - Конечно, я на стороне своей невестки, - заявила Матильда, вроде сказала, шутя, но мне всё равно стало приятно и уютно. - Кушай, солнышко, - и прекрасная волчица, моя свекровь, послала мне воздушный поцелуй.
  - И я тебя люблю, Матильда, - ответила я, посылая ответные поцелуйчики.
  Эмма демонстративно закатила глаза, возмущённая нашим сюсюканьем. А может, просто завидует. Мама Пашки ещё та мадам, помешана на этикете и светском лоске.
  - Давай возьмём с собой Эльвиру, - предложила я.
  - Какую? - удивилась моя спутница.
  Мы шли пешком до автобусной остановки. Да. В квартале оборотней стал ходить общественный транспорт. В автобусы часто набивались любители пощекотать нервы. В данном случае, посмотреть на оборотней и место их обитания вживую.
  - Девушку Глеба, естественно. То есть уже жену, - исправилась я.
  - Нафига она тебе? - пренебрежительно спросила длинноволосая волчица.
  - Ну, Глеб как бы друг семьи, а она его жена. К тому же, Элька показалась мне милой.
  - Пфе, - фыркнула волчица. - Слабачка, ни на что не годная, - припечатала она.
  - Вообще-то, я тоже человек, - напомнила я, обидевшись за подругу.
  - Ты - другое дело. Даже когда ты понятия не имела о своих способностях, у тебя был стержень и уверенность в себе, - сказала, как отрезала волчица.
  Этим утверждением, что у меня есть стержень, она меня удивила.
  - Всё равно, - упёрлась я. - Мы должны помочь Глебу в этот нелёгкий для него период.
  Волчица остановилась и внимательно на меня посмотрела. Не знаю, что она хотела во мне увидеть, но сказала:
  - Смотри, Регина, если стравишь двух сильных волков, они же будут драться на смерть, и тебе никто не простит смерть хотя бы одного из них, не посмотрят, что ты одарённая и типо нужна стае.
  - О чём ты? - испугалась я.
  - О Глебе и Астахе, естественно. Глеб, чтоб ты знала, ненамного уступает в силе твоему волку. Ты понимаешь, что это значит? Что ты будешь делать, если они оба погибнут из-за тебя?
  Она что думает, что я неровно дышу к Глебу? Да, Глеб мне нравится. Но эту симпатию глупо сравнивать с теми чувствами, которые я испытываю к моему Астаху. Это несоизмеримые величины. Это как ручеёк и полноводная река. Чувства к моему мужу наполняют меня подобно океану. В них тоже бывают и штормы, и штили, и лёгкий игривый бриз. Но они эти чувства преимущественно во мне всегда, проходят через мои мысли, поступки и действия. Иногда меня пугает эта привязанность, но я стараюсь гнать подобные мысли. Всё равно в наших отношениях положительных и приятых моментов больше. Приятнее любить, чем не любить, я это поняла очень ясно. С появлением Астаха в моей жизни, она наполнилась новыми красками и смыслами, как будто до этого я просто спала, а сейчас проснулась. Никогда в жизни я не ощущала реальность так чётко, каждое мгновение дня, течение минуты...
  Я взглянула на волчицу. Она больше не смотрела на меня. Обижается за всех волчиц, что такие сильные волки, как Астах и Глеб, выбрали человеческих девушек? Или она думает, что я недостаточно люблю своего мужа? И тут меня осенило: да она сама влюблена в кого-то из них! Как я сразу не догадалась. Только в кого именно? Я с подозрением уставилась на волчицу, но решила не акцентировать на этом внимания. Примем за рабочую версию, что она переживает за брата.
  - Не беспокойся, я позабочусь о нём и не допущу, чтобы ему было плохо, - я взяла подругу за руку, привлекая внимание.
  Она ничего не ответила, но руку тоже не стала вырывать.
  Я позвонила Эльвире, предложив сразу подходить к остановке. Когда мы подошли, они уже были там. Они - это Глеб и Элька. А Астах со мной не пошел. Вот....! Не буду его ругать даже мысленно.
  - Привет!- радостно крикнула нам Элька и бросилась обниматься с такой детской непосредственностью, что даже Эмма сдержала свои комментарии, с кривой улыбкой выдержав столь бурное проявление чувств. Или просто не хотела связываться с Глебом. Он хмурым взглядом наблюдал за нами, оценивая наши реакции. Мне показалось, что обидь мы сейчас Эльку, он бы накостылял нам обеим, невзирая на лица.
  - Привет, - я хлопнула всегда хмурого и сосредоточенного друга по предплечью.
  - Игристая, ты уже столько живёшь среди оборотней, а до сих пор не научилась правилам поведения, - прошипел он, отодвигаясь на безопасное расстояние.
  Эмма хмыкнула, Элька удивлённо посмотрела на нас с Глебом. Я улыбнулась ей.
  - Не обращай внимания, - беспечно сказала. - Он превращается в зануду, когда видит меня. О, наш автобус! - я бодро нырнула в открывшуюся дверь подъехавшего транспорта.
  Он был битком набит любопытствующим народом. Может, платные экскурсии проводить по волчьему кварталу? Надо предложить эту идею Астаху. Пополним семейный бюджет.
  Когда вошли Эмма и Глеб, кто-то ахнул, я не поняла, восторженно или испуганно. Свободных сидячих мест, естественно, не было. Эмма, не обращая ни на кого внимания, прошла в конец автобуса и взялась за поручень. Глеб сделал то же самое, только одной рукой бережно обнял, вставшую перед ним, Эльку. Мне стало завидно, жаль, что Астах со мной не поехал.
  Я тяжело вздохнула и отвернулась от сладкой парочки, мельком отметив, что на пальцах у обоих были обручальные кольца. Астах обещал подарить во время свадебной церемонии. Тут я довольно улыбнулась: он заказал их у знаменитого ювелирного дома. Хорошо. Будет, чем похвастаться перед подругами.
  Одна женщина дет сорока пяти, расхрабрившись, подёргала меня за рукав курточки.
  - А вы, правда, оборотница?
  Я удивлённо на неё посмотрела.
  - Нет, с утра не была, - ответила я.
  Она подумала, что я шучу, вежливо посмеялась над моей шуткой.
  - А вы, правда, перекидываетесь при полной луне?
  Что за глупая тётка! Я оглянулась на Глеба в поисках поддержки, он премерзко улыбнулся. Вот урод! К нему-то никто с глупыми вопросами не пристаёт, стоит только взглянуть на его хмурую физиономию...
  - Да,- сказала я. - Меня начинает невыносимо тянуть побегать голышом под луной. Я становлюсь на четвереньки и начинаю обрастать шерстью...
  Разговоры смолкли, все пассажиры обратились в одно сплошное ухо. Впереди сидящий (лицом к салону) мужик оценивающе посмотрел на мои бёдра. Похоже, фраза про четвереньки была лишней.
  - Правда? - с придыханием спросила любознательная женщина. - И каково это? Ну, быть волчицей?
  - О, это просто чудесно! Знаете, как хорошо разминаются мышцы? Как после двухчасового занятия фитнесом. А скорость? Земля стелется под ногами, в смысле под лапами, - исправилась я, - лёгкие свободно вдыхают этот свежий морозный воздух. И в боку не колет, - решила я закругляться.
  Кто-то исподтишка начал меня фоткать, или с самого начала снимал мой вдохновенный монолог. Глебка ловко отобрал телефон и удалил запись под разочарованный стон горе-оператора.
  - Засудим, - сурово пообещал мой самозваный телохранитель.
  - Укусите меня, я тоже хочу быть волчицей, - с придыханием попросила женщина, задававшая мне вопросы.
  Ох уж этот миф о передаче оборотничества через укус! Когда я спросила Астаха о правдивости этого убеждения, он долго ржал, а потом сказал, что оборотничество передаётся только через смешение крови в теле женщины. Я испугалась, подумав, что он имеет в виду переливание крови, о чём и сказала ему. Он снова заржал и сказал, что имел в виду зачатие. То есть оборотничество передается только генетически, от родителей к детям. То есть мой ребёнок может быть волком, а я нет, хоть закусай меня Астах.
  Но я не стала развеивать подобное заблуждение. Кто я, чтобы мешать людям, думать, как им хочется?
  - Сожалею, но это может сделать только мужчина-волк, - я нацепила на себя самое серьёзное выражение лица, какое только могла.- И то эта процедура может произвестись только с лучшими из лучших. Вам для начала придётся собрать всяческие справки о состоянии здоровья, отсутствии судимости, долгов, справку о доходе за последние полгода.
  - Да-а? Так всё сложно? - расстроилась женщина, и я решила её ободрить.
  - Вы так сильно не переживайте, процедуру можно ускорить, если за вас поручиться какой-нибудь волк, - заговорщицким шёпотом сказала я, женщина сначала встрепенулась, а потом снова поникла.
  - Но у меня нет знакомых волков.
  - Сзади вас стоит один из них, - сказала я, не разжимая губ, и стрельнула глазками в сторону Глеба.
  Женщина радостно обернулась и напоролась на хмурый взгляд жёлтых волчьих глаз.
  Ну почему Глебка такой серьёзный! Такой концерт обломал! Когда он так смотрит, даже мне страшно, не то что посторонним.
  Кто же знал, что моя невинная шалость обернётся такими последствиями? В мэрию города стали приходить люди с целью навести справки о возможности стать оборотнями.
  Глава 16 Ревность равнО распыление на атомы
  -Ну, ты, Регинка даёшь!- заявила мне Эмма, когда мы вышли из автобуса возле торгового центра. - Я думала, умру от смеха.
  - А что я? Мне ничего не оставалось делать, как поддерживать диалог, вы же молчали.
  Глеб фыркнул, мол, будет он отвечать на всякие глупые вопросы. И я поняла, что оборотни подобный интерес воспринимают как скрытую насмешку и отвечают агрессией. А та женщина просто любопытствовала.
  Думаю, надо подсказать Матвею, провести со старшеклассниками ликбез по теме как правильно общаться с обычными людьми. А то они (волки) замкнулись в собственном мирке, в каждом человеке видят врага и заранее огрызаются. Но большинство-то людей понятия не имеют, кто такие оборотни. Они слышали о них, но собственного представления ещё не составили. Тем более сейчас идёт такая мощная пропаганда, типа оборотни - тоже люди, то есть живые разумные существа, способные на любовь и ненависть, страдание и сопереживание.
  Может, в самом деле, из своей свадьбы сделать грандиозное шоу, как предлагает Луганский? И денег сделаем, и доброе дело по улучшению добрососедских отношений между людьми и оборотнями. А что? Будем этакими Ромео и Джульеттой современности, символом любви, преодолевающей расовые различия?
  - Регинка, ты меня слышишь? Ау?- затеребила меня Эмма. Я что-то задумалась. - Куда сначала пойдём?
  - А-а, платья и туфли покупать, естественно, - и мы пошли.
  Домой я попала ближе к вечеру. Гардероб обновлять, это вам не шутки шутить. Чтобы не пугать доставщиков именем волчьего квартала, я указала адрес родителей, формально они жили на человеческой части города. Так что мне теперь надо перенести покупки из старого дома в нынешний.
  -Регина, ты в топе новостей сегодняшнего дня, - обрадовала меня Матильда, как только я вошла.
  - Где?
   Я подсела к ней, волчица расположилась на диване в гостиной.
  - Вот, "Интервью с волчицей".
  - Блин, всё-таки кто-то снял и выложил.
  - В пресс-службу общины уже звонили из официальных газет, чтобы взять интервью у такой обаятельной волчицы, - она чмокнула меня в щёчку. Кажется, ситуация её больше веселит, чем расстраивает.
  - Но я же ни разу не волчица! - возразила я.
  - Знаешь, пусть этот вопрос решает Матвей со своей командой. Он за это им деньги платит, - пофигистично заявила моя свекровь, встала с дивана: - А мы с тобой пойдём обновки примерять. Где твои обновки?
  ***
  На следующий день меня в школе встретил весёлый гогот Радима.
  - Ну, ты, Регинка, даёшь! Теперь все думают, что волчицы такие хилые. А какие-то умники попытались нас обвинить в том, что мы обращаем людей в себе подобных.
  Вообще в классе царила весёлая атмосфера, все хихикали над комментариями, появившимися под записью, дивясь человеческой дремучести относительно оборотней. Люди верили всякой чепухе: миф об укусе оборотня, способном превратить человека в волка, выглядел невинной шуткой на фоне остальных предположений, которые варьировались от совершенно идиотских до наполненных откровенным ужасом. Правительственные спецы чистили подобные комментарии как разжигающие расовую рознь и ксенофобию. Но они нет-нет да появлялись снова.
  Я из принципа не стала смотреть. Зачем портить себе настроение? Но доброжелатели исправно доносили до меня особо нелестные комментарии в мой адрес.
  Я психанула и ушла искать Астаха. А он толковал с той самой подружкой детства, которая пригласила меня на девичник, с Беллой.
  - Привет, Белла, - поприветствовала я и обняла своего мужчину за талию, прильнув к нему всем телом.
  Астах довольно чмокнул меня в макушку. Белла кисло улыбнулась.
  - Ты жена моего лучшего друга, а мы с тобой толком не знакомы. Я решила это исправить, пригласив тебя на девичник, - на этот раз её улыбка больше походила на крокодилью. Или это просто так кажется, потому что эта девушка мне не нравится?
  - Я тоже приглашаю тебя на свой девичник, дату скажу позже. Наша свадьба, - я потёрлась носом о шею Астаха, он застыл, забыв дышать, я довольно улыбнулась, - грандиозное событие. Да ведь, любимый?
  Любимый кивнул, наконец, отмерев и прижав меня к себе сильнее. Надеюсь, он не думает, что я ревную? Да! Я ревную!!!!! Терпеть не могу, когда возле него отираются посторонние девки!
  - О, здорово, - без энтузиазма в голосе отреагировала подруга детства моего мужа.
  Ещё как здорово. Я буду не я, если не устрою шоу из своей свадьбы. Вот, теперь я точно решилась.
  - Пока, Бела,- попрощался Астах, - скоро звонок, - а сам схватил меня за локоток и потащил в сторону пожарной лестницы.
  -О, как ты ревнива, моя горячая женщина, - прошептал он, вжимая меня в стену и шаря руками по моему телу.
  Я не очень сопротивлялась и даже ответила на поцелуй. Потом отомщу, не хочется пропускать сладкие моменты из-за каких-то глупых куриц, которые придумали крутиться возле моего мужчины.
  - Регинка, я думал, ты распылишь нас на атомы, с таким лицом ты подходила.
  Я пренебрежительно фыркнула.
  - Вы, правда, такие хорошие друзья, как все говорят? - задала я давно интересовавший вопрос, когда Астах отстранился, присев на подоконник и притянул меня к себе.
  - Мы дружим с детства, - сказал он то, что я уже сто раз слышала.
  Увидев моё недовольное выражение, он любяще улыбнулся, нежно провёл рукой по волосам.
  - Не ревнуй, сладкая. Нет причины. У Беллы небольшие проблемы, и я хочу ей помочь, в память о нашей дружбе.
  И как мне реагировать на это?
  Я пробурчала что-то невнятное, а потом прозвенел звонок, и мы расстались.
  Я решила спросить совета у Эммы, как поступают в таком случае волчицы. Может, мне вообще всё померещилось? На уроке написала волчице записку. Та прочитала, хмыкнула и написала крупным почерком: "Я бы откусила ей хвост".
  Во дела, но я-то не могу откусить! Или могу? Можно ли мне пользоваться своими способностями для отваживания конкуренток?
  За такими мрачными размышлениями и прошел весь урок. На перемене Глеб сказал:
  - Не знаю, что ты делаешь, но кончай быстрее, от тебя у меня шерсть на загривке дыбом встаёт.
  Я посмотрела на него, думала, шутит. Ан, нет, парень выглядел серьёзным.
  Я молча отвернулась и ушла, не всё же ему игнорировать мои реплики. Душа жаждала крови, не в прямом смысле, конечно, но оттаскать за волосы кого-нибудь хотелось знатно.
  Я мрачной тучей шла по коридору, проходя мимо кабинета одиннадцатого класса, краем глаза заметила, что Астах опять разговаривает со своей подружкой детства. Может, у меня паранойя? Я сильнее сжала кулаки, чтобы ногти впились в ладонь, боль немного отрезвила. Сколько можно так ходить и мучиться? Я прошла ещё метров пять и вернулась к кабинету. На меня старались не смотреть, отводили глаза и только исподтишка следили с жаждой развлечений за чужой счёт во взгляде.
  Вот она, обратная сторона сильной привязанности. Мне хотелось натворить кучу глупостей, разорвать кого-нибудь на клочья и это только от одного вида, как Астах воркует с другой девушкой. Может, он просто разговаривает со своей одноклассницей, а я всё напридумывала? Я сдерживала себя из последних сил.
  Астах стоял ко мне спиной и только сейчас заметил моё присутствие. При взгляде на меня его зрачки расширились.
  - Регина, - прошептал он, не знаю, что он во мне увидел, но в его голосе я услышала тревогу.
  Он сделал какой-то знак, и класс моментально опустел. Только один глупый оборотень остался один на один с разъярённой магиней.
  ***
  Глеб шёл по коридору не спеша. Возле кабинета математики толпились взволнованные одиннадцатиклассники полным составом и что-то обсуждали.
  - Что произошло? - подошёл он к ближайшему оборотню.
  - Там, это, магичка рехнулась, она сейчас убивает Астаха.
  Глеб выругался. Говорил он Первому, что с его девушкой что-то не в порядке в последнее время. Доигрался.
  - Чего тут столпились? - рявкнул он. - Хотите под раздачу попасть?
  Оборотней как ветром сдуло. А Глеб подошёл к двери, прислушался. Там было подозрительно тихо, даже дыхания не ощущалось. Неужели всё так далеко зашло? Он рывком раскрыл дверь. Астах сидел на полу, прислонившись спиной к батарее, на коленях у него сидела плачущая Регина, пытающая стереть кровь, текущую из носа парня. Тот сохранял спокойствие, ласково гладил её по волосам и шептал утешительные слова.
  Глеб вздохнул облегчённо: оба дурня живы. И тут он осмотрелся по сторонам. Всё, абсолютно всё: мебель, шторы доска, плакаты, проекторы, личные вещи учеников, - превратились в осыпающиеся кучки праха. Он невольно присвистнул. Ручка от двери с внутренней стороны со скрипом отпала и развалилась на бесформенные куски.
  На этот звук обе причины переполоха разом посмотрели на него.
  - Глеб, - всхлипнула девчонка, - посмотри, всё ли в порядке с Астахом. У него кровь идет, - она снова всхлипнула.
  "Ещё бы не шла, - подумал Глеб, - всё в прах обратилось, он ещё легко отделался. Даже выглядит спокойно. Или это он от шока? Если бы на моих глазах такое произошло, я бы улепётывал на всех четырёх ногах куда-нибудь подальше в лес и вряд ли бы меня кто-нибудь нашёл".
  Я подошёл к сидящей парочке, присел на корточки, принюхался.
  - Чего уставился? - сказал Астах. - Со мной всё в порядке, - он попытался сесть ровнее.
  Девчонка снова захныкала. Вот дура, сама чуть не отправила на тот свет отца своего ребёнка, а теперь ревёт.
  В дверь осторожно постучали, голову засунул наш школьный лекарь, в смысле врач.
  - Извините, можно войти? - тут он обвёл взглядом помещение и сбледнул с лица. Никогда не видел, чтобы от оборотня так пахло страхом.
  К его чести сказать, он пересилил себя и вошёл в кабинет. Дверь за ним захлопнулась, взметнув облачко пыли, бывшее когда-то мусорной корзиной. Мужик вздрогнул, глубоко вдохнул и сделал шаг вперёд, как прыжок в воду.
  Я отодвинулся, давая ему место рядом с пострадавшими. Он начал проверять у Астаха пульс и реакцию зрачка на свет. Мой друг вяло отбивался. Регинка, наконец, сползла с его коленей и умостилась на полу рядом с ним, не выпуская его руки.
  - Всё в порядке, - сказал Астах, уже увереннее отталкивая руку доктора, и встал, чуть пошатываясь.
  Девчонка тут же соскочила и обхватила его за талию, чтобы поддержать.
  - На меня магия моей Регины не действует. Проверено, - он криво усмехнулся.
  И когда успели проверить-то? Вот экстремалы.
  - В этот раз даже одежда в порядке, - он огладил свой пиджак.
  Не хочу знать, что с первым было. Хорошо, что моя жена - обычная девушка.
  - Вам всё равно нужно в лазарет, - безапелляционно заявил доктор, уже отошедший от первоначального шока. Крепкие всё-таки у него нервы.
  Даже мне здесь неуютно, а я с Региной знаком чуть ли не дольше всех присутствующих, волей-неволей привык к её магии, которая так и клубится вокруг неё облаком, даже когда она в спокойном состоянии. Просто в такие периоды её магия не вызывает страха или раздражения. Я её воспринимаю, как индивидуальный запах Регины.
  В дверь осторожно заглянули. Это оказался главный по поселковой безопасности. Он оценил нанесённый ущерб и аккуратно закрыл дверь с той стороны. Чую, сменят его скоро.
  - Пошли, любимая, - сказал Астах и пошёл к выходу, перешагивая через кучку праха, некогда бывшую учительским стулом.
  Такое ощущение, что его силы восстанавливаются с каждой минутой в геометрической прогрессии. Он уже не шатается, а подойдя к двери, и вовсе подхватил девчонку на руки и уверенно вышел в коридор. Я последовал за ним.
  Нас там ждала небольшая делегация: всё тот же глава безопасности, директриса, Анна Григорьевна и ещё пара парней из дружинного отряда. Учеников поблизости не наблюдалось, наверное, их распихали по классам и запретили выходить.
  - С вами всё в порядке? - поинтересовалась директриса, главным образом осматривая своего племянника.
  Астах кивнул, а врач сказал, что им нужно в лазарет. Так Астах со своей женой-катастрофой на руках под конвоем дружинников отправились в лазарет. Меня хотели завернуть, но я упёрся и остался с другом.
  ***
   В медпункте нас ещё раз осмотрели, ничего серьёзного не нашли. На лице врача было написано искреннее удивление сим фактом. Потом здоровенный, бритый на голо, оборотень, недружелюбно на меня поглядывая, стал задавать нам вопросы по поводу произошедшего. Астах быстро выпроводил меня в соседнюю комнату и закрыл за мной дверь. Видимо, чтобы мне было нескучно, он туда же запихнул Глеба, но тот не особо упирался.
  Я села на стул, ноги ещё плохо держали. Глеб встал в своей излюбленной позе - руки в карманах. Мы молчали. Никто не начинал разговор первым. Я прислушивалась к голосам из соседней комнаты, но слышала только бу-бу-бу, слов не разобрать. А у Глеба, похоже, таких проблем не было, вон как ушки навострил, того и гляди - зашевелятся.
  Наконец, что-то для себя решив, он сел на стул и поразил меня словами:
  - Не парься, Регинка, - он легкомысленно махнул рукой. - Астах сам виноват: он знал, что ты на данном этапе обучения импульсивна, но всё равно тебя спровоцировал.
  Я ошарашенно уставилась на него: я ожидала обвинения, что вновь стала источником проблем для оборотней, а он меня... оправдывает, да ещё утешает. Это не укладывается у меня в голове.
  - Ты ещё молодец, хорошо себя контролируешь: никто не пострадал, и разрушения коснулись всего лишь одного кабинета. Уважаю.
  Тут у меня челюсть совсем отпала. Глеб, который называет меня не иначе, как дурой, сказал, что уважает меня!
  - Этот твой сенсей сказал, что ты в этот период нестабильна, как оборотень в период полового созревания. Ты заметила, что в школе учатся только младшеклассники и старшеклассники с пятнадцати лет?
  Я порылась в памяти, вспоминая, что же меня удивило в этой школе в самом начале. Точно, здесь совсем не было среднего звена, я ещё подумала, что это какая-то волчья заморочка. Оказалось, так и есть.
  Я кивнула Глебу в знак того, что отметила эту странность.
  - Потому что они нестабильны и импульсивны, постоянно друг с другом дерутся. В средней школе идёт муштра. Гоняют малолеток не жалеючи, чтобы они сбросили лишнюю энергию. Поэтому никаких человеческих учеников по обмену младше пятнадцати лет и быть не может, ради их же безопасности.
  - Я вообще дикий был, - продолжил разглагольствоваться мой обычно немногословный одноклассник. - Не в смысле как те, которые потеряли человеческий облик, а в смысле неуправляемый и агрессивный. Поэтому среди волков нашего возраста я второй, - он довольно ухмыльнулся. - Астах меня обошел только потому, что у него гены лучше: моя мать из степных волков, а они лёгкие и менее крупные, чем лесные.
  О, оказывается, у волков есть свои народности, а я думала, что они монолитны в своём составе. Теперь понятно, почему Глеб выглядит сухопарым по сравнению с тем же Радимом или даже с Астахом.
  - Так что, если сравнивать тебя с волками, ты ещё хорошо держишься, - он ухмыльнулся, рассматривая меня, как будто в первый раз увидел.
  Должно быть, собственные выводы удивили и его самого.
  - Астах тебя выставил, потому что не хотел, чтобы разнесла главу безопасности на молекулы. Он недолюбливает тебя и не считает нужным скрывать своё отношение, - внезапно пояснил он.
  Я что-то подобное подозревала, только я подумала, что Астах не хочет лишний раз меня волновать.
  В дверь постучали, вошёл мой сенсей. Внимательно посмотрел на меня, сделал на расстоянии диагностику и удовлетворённо хмыкнул.
  - Регина, да ты в рубашке родилась, - констатировал он и подтащил свободный стул поближе ко мне. Для этого он воспользовался силой своих мышц, а не силой способностей. Ибо договор: без нужды на территории оборотней ворожить нельзя. - Два всплеска за неполный месяц, а тебе хоть бы что, - он взял меня за руку и закрыл глаза. - Никаких необратимых последствий, - он довольно хмыкнул, как будто в этом была его заслуга и отпустил мою руку.
  В дверях появился Астах, он ревниво посмотрел на манипуляции мага и решительно подошёл ко мне.
  - Я думаю, - продолжил сенсей, делая вид, что не замечает угрюмых взглядов молодого оборотня, - нам надо с тобой немного изменить программу обучения. Я посмотрю, что можно сделать, - он встал. - А ты отдыхай, - кивнул на прощанье парням и вышел.
  Я взяла Астаха за руку.
  - Ты как себя чувствуешь?
  Он усмехнулся, притянул мою руку к губам и по очереди поцеловал каждый пальчик.
  - Мы дураки, Регина, дураки, - потянул на себя, на мгновение прижал к груди, чмокнул в макушку. - Идём домой, нам надо побыть наедине.
  Глава 17 Интересно, как я выгляжу со стороны?
  - Матильда, я не видела подобного за всё свою жизнь, - делилась испуганно-восхищённым шёпотом со своей сестрой директриса, прихлёбывая чай с успокоительными травками. - Как ты живёшь с ней под одной крышей? - она снова сделала глоток чая. Пила она уже вторую чашку.
  Они сидели в уютно обставленном рабочем кабинете. Матильда прибыла в школу сразу же, как ей позвонили, то есть через четверть часа после инцидента.
  Красивая черноволосая волчица молчала, время от времени подливая чай своей впечатлительной сестре и давая возможность выговориться. А сама она размышляла, не поспешили ли они с Астахом, разрешив Регине продолжать жить обычной жизнью? Да нет, не может быть. Регина стабильна... для подобных ей. Вот и этот Архангел, её наставник, подтвердил, хотя намекал на возможность забрать Регину к себе. Но кто её теперь отдаст, когда она стала частью их семьи? Тогда, что её могло спровоцировать? Если бы она не была такой гуманисткой даже в ярости, сейчас бы полквартала стояло в руинах.
  - Такая вспышка - бум! Я подумала, маги напали, выбежала в коридор, мне навстречу старшеклассник бежит. Говорит, наша одарённая колобродит. Астаха убивает. Я тут испугалась не на шутку, нажала на тревожную кнопку, а когда добежала до двери, не смогла заставить себя открыть её. Но и смерти ведь ничьей я не почуяла, - сестра снова отхлебнула чай. - Как ты с ней живёшь? Как? С самого начала не надо было позволять сыну сближаться с ней.
  Матильда ничего не отвечала. Пусть думают, что хотят. А Регина, помимо того, что сама по себе симпатична своей свекрови, так ещё и нужна их стае как воздух. Она чуяла это. С самого начала поняла, как только увидела немного застенчивую девушку с пирогом в руках в калитке своей усадьбы.
  Жена вожака - это не просто королева рядом с королём, это Хранительница рода, всей стаи и её способности продолжаться в потомках. И Регина, и её ребёнок необходимы. Они как-то повлияют на выживание волков как вида. Уже влияют: количество забеременневших волчиц уже в два раза больше, чем за аналогичный промежуток времени того года. Может, это совпадение, а может, и нет. Но Регину она в обиду никому не даст.
  - Замни дело, сестрица, - мягко попросила Матильда.
  Директриса поперхнулась чаем и выпучила удивлённые глаза на визитёршу.
  - Как?! - прокашлявшись, спросила она. - Столько свидетелей. Надо дать какое-то объяснение.
  - Скажи, что это последствия неудачного опыта или ещё что-то. Тебе же не впервой. А Регину накажи за порчу имущества. Что там у нас по правилам?
  - Штраф и отработка,- быстро сказал директриса.
  - Лиши стипендии, пусть отчисляется в фонд школы.
  - А кабинет?
  - А кабинет проспонсирует наша семья.
  В глазах директрисы замелькали цифры.
  - Это будет немалая сумма, там было современное оборудование.
  - Дорогуша! Кому это ты всё говоришь?! Как будто школу эту ты сама строила!
  - Ну, извини, - буркнула сестрица. - И с этим главой безопасности сама говори, он меня слушать не будет.
  - Зачем сама? У меня есть Матвей, - она достала из изящной сумочки телефон последней модели и набрала номер мужа. - Да, дорогой... - и пошла к выходу.
  Сестра проводила её завистливым взглядом. ТАК ворковать с мужчинами она не умела.
  ***
  - Глеб, что там произошло с Региной? - спросила юная жена, доверчиво заглядывая в глаза своему мужу.
  Регина ей нравилась, сразу прониклась к ним с Глебом пониманием и придумала способ, как её любимому мужу избежать неприятностей, возникших из-за их совместных глупостей.
  Волчицы на Эльку посматривали косо, но не трогали, хоть и дружбы не предлагали. А Регина в первый же день школы подошла к ней и познакомила с девочками - ученицами по обмену. К удивлению Эльки, таких оказалось немало, но, к сожалению, ни одной в её классе.
  Вообще девятиклассники были странными, какие-то нервные, передвигались стремительно, из-за пустяков рычали друг на друга, в общем, всячески оправдывали представления обывателей об оборотнях. Однажды Элька вернулась в класс после перемены, а её вещи в её отсутствие забросили на другое место. Элька бы смолчала, но с ней была Регина. Она отделала тетрадкой наглеца, занявшего чужое место, по голове и плечам. Паренёк рычал и скулил, но более решительных действий не предпринимал. А когда он, наконец, соскочил с занятого места, она придала ему ускорение точным пинком под зад.
  - Ты меня ещё благодарить будешь, - заявила она самоуверенно, - вот если бы сейчас сюда Глеб вошёл... - протянула она зловеще.
  Одноклассники порскнули в разные стороны. Почему они так реагируют лишь на одно упоминание имени Глеба? Глеб такой нежный, чуткий, вот как сейчас, он ласково привлёк меня к себе и запечатлел невесомый поцелуй на моих губах. Почему невесомый? Потому что мы в школе.
  - Так что же случилось с Региной? - вернулась я к своему вопросу, от нежности моего волка (кажется, так Регина говорила называть своего Глеба) в голове делалось пусто, мысли куда-то разбегались, кроме самых кхм-кхм личных.
  Мой волк довольно улыбнулся, провёл носом по щеке.
  - Ничего страшного. Ты же знаешь, она магинька? - я что-то слышала краем уха, поэтому кивнула. Хотя Регина ни чем не отличается от других девчонок, просто очень красивая, особенно когда смотрит на своего волка, и отзывчивая. - Так вот, неудачный эксперимент, разнесла пол аудитории.
  - А она не пострадала? - испугалась я за подругу.
  - Да что ей сделается? - легкомысленно отмахнулся мой парень.
  Я не разделяла его наплевательского отношения к подруге.
  - Я слышала, что там что-то взорвалось, и их с Астахом выносили на носилках.
  Глеб вытаращил на меня глаза.
  - Ничё себе сила сплетен! Я сам там был, - я вздрогнула. - Ну, когда всё закончилось, - успокоил меня мой любимый. - Астах вышел из аудитории на своих двоих да ещё и Регинку прихватил.
  Я облегчённо выдохнула.
  - Кстати, - неуверенно начал мой парень, - они, ну Астах с Региной, приглашают нас на двойное свидание. Ты не знаешь, что это такое? - было заметно, что ему трудно признаваться в своей неосведомлённости в чём-то.
  Я вздохнула, иногда Глеб меня поражает, что не знает элементарных вещей, особенно таких, которые связаны с отношениями. Вроде старше меня на три года.
  ***
  После сегодняшней вспышки гнева я уснула как ангелочек, и никакие угрызения совести меня не мучали. Я проспала целый день. Вечером Астах меня разбудил.
  - Регина, ты не забыла, что у нас сегодня свидание? Эмма звонила уже два раза.
  Я застонала. Не смогу перенести ещё раз вид этой подружки Астаха.
  Мой любимый усмехнулся, скорее немного грустно.
  - Беллы там не будет. Она поняла, что с тобой опасно связываться, - вот здесь он улыбнулся по-настоящему. - Я Глеба с Эльвирой пригласил.
  - О, это хорошо, - приободрилась я. Эта парочка определённо мне нравилась.
  ***
  - Она же вообще сумасшедшая! - воскликнула молодая волчица, обращаясь к своей рыжеволосой подруге. - Я чуть не описалась, когда она во второй раз к нам подошла.
  - Вот именно. Теперь ты видишь, что Астах хочет уйти, но не может: она его шантажирует, - подвела итог Виолетта.
  - Да, похоже на то, - задумчиво проговорила Белла.
  - Нужно его спасать из рук этой тухлячки. Одарённые и оборотни, - всё и не просто так не сходятся в одну семью. Это опасно. А она прилипла к нему, - в её глазах загорелся фанатичный огонёк начинающейся одержимости. - Что он тебе сказал в ответ на просьбу? Извини, не могу? Так ведь?
  - Ну да.
  - И это тебе, вы с ним дружите с детства. Ты тоже заметила, что он практически перестал посещать волчьи мероприятия?
  Белла кивнула. Но тут-то как раз понятно: его волчица - человечка, поэтому не может посещать все мероприятия.
  ***
  - Ничего страшного, Регина, - сказала мама, поцеловав в лоб. - Не переживай.
  - А что если бы произошло что-нибудь страшное? Я теперь так боюсь за него.
  - Малышка, - мама заставила меня посмотреть прямо ей в глаза, - ты ведь знаешь, что не сможешь причинить ему вреда? Знаешь ведь?
  Я неуверенно кивнула.
  - Тогда выбрось этот инцидент из головы и будь рядом с тем, кого любишь, а не бегай от него. Ты думаешь, он этого не замечает? Поверь, ему сейчас тоже нелегко. Думаю, он заслуживает больше любви и внимания с твоей стороны. Иди к нему, не прячься, что произошло, то произошло. У каждого события есть как минимум два варианта исхода: либо они обеспечивают тебе рост, либо медленно убивают тебя. Но только от тебя зависит, как конкретная ситуация повлияет на твою жизнь. Может проложить между вами с Астахом непреодолимую пропасть. Ты хочешь этого? - я отрицательно мотнула головой. - А может сблизить ещё больше, спаивая ваши отношения в монолит. Чего ты хочешь, реши для себя и действуй.
  - Спасибо, мама, мне так не хватало твоих слов, - я обняла свою родительницу. Мама похлопала меня по спине и улыбнулась.
  - Мам, я, пожалуй, пойду. Думаю, это эгоистично с моей стороны оставлять его одного с нашими проблемами, - я решительно поднялась с родительской постели, на которой мы сидели (просто, когда я пришла в расстроенных чувствах домой, мама укладывала чистое бельё в комод).
  Глава 18 Почему мои друзья становятся проблемой в наших отношениях?
  Настал мой черёд ревновать. Я смотрел, как моя Регина, выйдя из дома родителей, очень мило воркует с незнакомым мне парнем. Мышцы непроизвольно свело судорогой приближающейся трансформации, из горла вырвался глухой рык. Я с силой ухватился за острый наконечник нашей чугунной ограды, чтобы боль немного отрезвила. Мне сегодня и так пришлось нелегко. Кто же знал, что Регина ревнива как волчица?
  Моя подруга Белла подошла ко мне с просьбой о помощи. У меня не было причин отказывать ей: мы дружили с детства, даже пробовали встречаться, но у нас из этого ничего не вышло, и мы по обоюдному согласию решили остаться друзьями. Мы неплохо общались. Она была интересным другом, понимающим, с которым можно было и повеселиться, и поделиться наболевшим.
   Я не мог ей отказать по сути в пустяковой просьбе: она просила немного окоротить её волка. Да, не все волчьи пары идеальны, и в них не всегда царствует гармония. На правах её старшего друга и дальнего родственника я мог себе позволить это. Я думала, Регина отнесётся с пониманием (она же такая чуткая). Но каждый раз, когда она видела меня с Беллой, её взгляд менялся, и явственно проступала сущность одарённого. Запах её магии, конечно, не вызывал у меня отрицательных эмоций, но сама сила казалась колючей и агрессивной. Все оборотни чувствовали это и начинали нервничать. Но она как будто не замечала ничего странного вокруг себя. И это моя чувствительная Регинка. А потом её прорвало. Хорошо, что я уже видел подобное у неё, и успел предупредить окружающих, чтобы они ушли из потенциально опасной зоны.
  Волной долго сдерживаемых чувств меня только слегка задело. То ли Регинкина сила как-то умеет отличать свой-чужой, основываясь на чувствах хозяйки, то ли общие гены, совмещённые в нашем ребёнке пометили меня своим. В итоге я отделался лёгким испугом и слабостью в мышцах.
  И вот сейчас стою и смотрю, как моя милая щебечет с каким-то хмырём. Я готов порвать ему глотку за то, что он посмел прикоснуться к моей женщине.
  Регина заметила меня, стоящего у калитки нашего дома. Глаза её расширились от страха при виде моей частичной трансформацию (скажу я вам, жуткая образина получается). Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но я сейчас не готов выслушивать нотации из её уст о недопустимом поведении (напугал её дружка, который оказался слабонервным, и от него понесло восхитительным запахом всепоглощающего страха).
  Паренёк схватился за сердце и повалился на землю. Моя Регина бросилась ему на помощь, так и ничего не успев мне сказать.
  Я развернулся и ушёл.
  ***
  Ко мне приехал мой приятель Дима. Я, если честно, не ожидала. Выхожу после разговора с мамой из дома, думаю, сейчас пойду к своему Астаху, обниму его, поцелую, как напротив меня останавливается машина, и из неё выходит Димка! Раньше мы жили в одном подъезде, но два года назад семья Димы переехала в другой город. Мы поначалу созванивались, но постепенно всё затихло. Поэтому я так удивилась, увидев его напротив своего дома.
  Он почти не изменился, только стал чуть шире в плечах, да повыше ростом, но куда ему до оборотней! А так всё те же очки в тонкой золотистой оправе, светлые взъерошенные волосы, чуть неуверенная улыбка. Кажется, он уже должен окончить школу.
  - Дима?! Привет! - всё-таки я обрадовалась, увидев старого друга.
  - Регина! - восхищённо выдохнул парень. - Какая ты красивая!
  Мне понравилась его реакция, но всё равно стало неловко, особенно, когда этот балбес полез обниматься.
  - Откуда ты узнал, что я здесь живу? - спросила я, легонько обнимая парня в ответ.
  - Из газет, - как само собой разумеющееся ответил он.
  Я удивилась.
  -Ты, оказывается, знаменитость, - он достал газету из бардачка и подал мне.- Главное, приезжаю в родной город по работе, встречаюсь с одноклассником случайно, а он мне говорит, ты знаешь, твоя подружка Регинка Снегирёва замуж за оборотня выходит.
  Я покраснела. На первой полосе газеты действительно красовалась наша с Астахом совместная фотография, и говорилось, что в начале ноября состоится самая необыкновенная свадьба года: впервые за долгие годы женятся чистокровный оборотень и человеческая девушка. Неизвестный репортёр восхищался моей неземной красотой (кабы не схлопотал от Астаха) и мужественностью моего жениха. Далее говорилось, что мы символ новой эпохи, характеризующейся дружбой между оборотнями и людьми. Ниже прилагалось интервью известного политика Луганского, который комментировал происходящее как хороший признак сближения двух рас и надежды, что вскоре все разногласия по сути между гражданами одной страны сойдут на нет. Мельком упоминал, что знает меня с детства, мы якобы выросли вместе с его сыном, и радуется моему счастью. Дальше шли фотки мои с Луганским-старшим. В девятом классе я выиграла городской конкурс стихов, где папа Пашки был спонсором. Так вот, на той фотографии, он мне вручал приз.
  Я оторвала взгляд от злополучной газеты. Ну что, Регина, ты хотела славы? Получи, распишись.
  - Это правда, да? - не отставал Димка, ещё и схватил меня за руку.
  Потом он посмотрел мне куда-то за спину и резко начал бледнеть. Что это?
  - Дима, Дима! Что с тобой?! - я попыталась удержать заваливающегося парня, но не смогла.
  Резко обернулась: у дома своих родителей стоял Астах, и вид у него был настолько жуткий, что мне самой страшно стало. Я его таким видела только один раз, когда он пришёл за мной в исследовательский центр. Он что частично вошел в трансформацию?
  Я только открыла рот, чтобы позвать его помочь привести Димку в чувство, как он развернулся и ушёл.
  Что это с ним? Ладно, потом разберёмся. Теперь надо Диму как-то в чувство привести, а то он лежит на холодной земле, а здоровье у него, насколько я помню, слабенькое.
  - Мама! - крикнула я, решив позвать на помощь родительницу.
  ***
  За окном валил хлопьями первый снег. Крупные пушинки медленно и плавно спускались на землю, от чего складывалось впечатление, что попала в мир замедленной съёмки. Грязь примёрзла. Воздух наполнился непередаваемой морозной свежестью. Температура понижается, значит, день обещает быть ясным. Но меня совсем это не радует: сегодня я впервые, как узнала, что замужем, сплю одна. Астах вчера так и не вернулся ночевать. Дом без него уже не казался таким уютным и безопасным. Или дело в том, что всё семейство Игристых неодобрительно на меня посматривает?
  Больше всего раздражает, что они ничего не говорят, на вопрос где Астах, отвечают, что на охоте и при этом так укоризненно смотрят. Что я сделала не так? Я улеглась в одиночестве на двуспальную кровать, уставилась в потолок и стала вспоминать события вчерашнего вечера.
  После школы я пошла к маме. Мы с ней поговорили, и я решила уделять Астаху больше любви и внимания. С этим намерением я вышла из родительского дома, на подъездной дорожке которого я, к своему удивлению, обнаружила своего старого знакомого. У него оказались нервишки слабоваты: при виде частичной трансформации Астаха, он чуть не отдал богу душу.
  При помощи нашатыря мы с мамой кое-как привели Димку в чувство. Теперь он сидел в родительской гостиной и пил успокоительный чай.
  - Ни как не могу поверить, как ты умудрилась выйти замуж за подобного, - разглагольствовался он, немного отойдя от шока. - Не понимаю...
  - На, слабонервный, лучше жуй печеньку, - сунула я ему в рот сахаристую сладость. Мама дипломатично промолчала.
  - Я думал, коньки отброшу, когда его увидел! Такое страшилище жуткое! Да он даже не человек! Как ты с ним... - тут он замялся.
  - Ну, договаривай, что я с ним?
  - Нет, ничего.
  - Это, между прочим, его боевая трансформация, предназначенная специально для устрашения врагов! - меня начали злить слова Димки.
  - Так это был ТВОЙ оборотень?! - ужаснулся парень, я чуть не стукнула его по башке.
  - Всё, Дима, иди, тебе пора, - я встала, чтобы проводить неудобного гостя.
  - Ты изменилась, - недовольно сверкнул очками мой, по-видимому, уже бывший друг. - Стала агрессивнее и забыла своих друзей, которые по-настоящему желают тебе добра, - он поднялся, со звоном поставив чашку на блюдце.
  - А ты забыл, что такое такт и воспитание! - вспылила я. - Задолбал уже! Полчаса сидел поливал грязью того, кого я люблю! - к концу фразы я уже готова была рычать.
  Тупоголовый визитёр недовольно посмотрел на меня и, задрав нос, удалился. Скатертью дорога.
  Когда за ним захлопнулась дверь, я облегчённо вздохнул.
  - Что произошло? - на шум из кухни выглянула мама. - Мне показалось, что вы кричали.
  - Нет, что ты, мам, - устало ответила я - Просто он нехорошо отозвался о моём выборе, и я его выгнала.
  - Девочка моя, - мама подошла ко мне и обняла.
  - Живя здесь, я совсем забыла, как люди относятся к оборотням. Интересно, волки также относятся ко мне?
  - Ну что ты, милая, - мама погладила меня по голове, - у них в отличие от Димы, была возможность пообщаться с тобой лично. Ты не можешь не понравиться.
  - Правда? - я внимательно посмотрела на маму, ища признаки фальши.
  - Конечно, правда, дорогая.
  Вскоре я попрощалась с мамой и отправилась к себе. К моему большому сожалению Астаха дома не оказалось. И к вечеру он не пришёл. И ночью. И уже утро, а его всё нет.
  Я тяжело вздохнула и накрылась одеялом с головой. Мне так захотелось плакать, в носу начало пощипывать. Нет, так не пойдёт. Что за хота такая, с которой невозможно позвонить любимой жене?!
  Я со злостью отбросила одеяло. А вдруг его тоже похитили как меня? Сердце сжалось от страха на мгновение и стремительно ускорило бег. Про меня же тоже сначала никто не понял, Астах первым и обнаружил, что меня нет. Чего я сижу?
  Глава 19 Теперь я поиграю в спасателя
  Я бросилась к шкафу в поисках подходящей походно-полевой одежды. Астах же как-то меня чуял? Это должно работать в оба конца. Значит, и я его почую. Ничего подходящего не попадало под руку. Как назло мы с Эммой набрали кучу всякого яркого тряпья, годного разве только на вечеринки.
  Блин! Придётся бежать к маме и взять у неё тот костюм, который она покупала в прошлом году специально для похода в горы. "Надеюсь, она захватила его при переезде", - с этими мыслями я выскочила на улицу, крикнув Матильде, что я к родителям.
  Матильда, наученная горьким опытом, вышла следом за мной и не вернулась в дом, пока я не добежала до родительского крыльца.
  - Мама, открой! - я забарабанила в дверь ладошкой, ключи оставила в комнате, а про звонок забыла.
  Дверь распахнулась, на пороге стоял встревоженный папа.
  - Что случилось, дочка? - спросил он, подозрительно оглядываясь по сторонам, но я уже пробежала мимо него, на кухню в поисках мамы.
  - Мам, дай мне свой походный костюм, - выпалила я, как только увидела маму.
  - Зачем тебе?
  - Мам, давай быстрее, - я нетерпеливо подпрыгивала на месте.
  - Вам в школу что ли нужно?
  Я усиленно закивала.
  - Возьми, он там, в шкафу, который в спальне.
  Но я уже не слушала, опрометью бросилась в комнату родителей. На удивление быстро нашла искомое (хорошо, что мама аккуратистка). Я скинула свои вещи, стремительно облачилась в походные тёплые штаны и куртку под изумлённые взгляды родителей.
  - Милая, с тобой точно всё в порядке? - поинтересовалась мама.
  - Конечно, мам. Ты же знаешь, моих вещей не осталось, а новые я ещё не все купила, поэтому одалживаю у тебя, - я чмокнула маму в щёчку, чтобы немного успокоить. - Можно, я у тебя ещё шапку возьму?
  - Бери, конечно.
  Я так стремительно убежала от родителей, что они не успели всерьёз испугаться и попытаться меня остановить. Я для вида прошлась в сторону школы, потом остановилась и стала прислушиваться к себе, в попытке определить в какой стороне находится Астах. К своему искреннему удивлению и вящей радости я снова "увидела" что-то вроде ленточки, тянущейся между нами. В последний раз, когда я её видела, она была гладкой и шелковистой, серого цвета, а теперь в ней появились красные прожилки, и она тонко вибрировала. Интересно, это хорошо или плохо?
  Я шла и шла, вскоре приличная и облагороженная часть волчьего квартала осталась позади. Вокруг меня теснились старые, но ещё добротные дома (типа такого, в каком жили Глеб с Элькой). Но вскоре и они закончились. Я резко вышла за город, на горизонте виднелся лес. Значит, мы с Астахом где-то здесь проезжали.
  
  Я шмыгнула носом, морозец крепчал. Я надвинула шапку поглубже и прибавила шагу. Надо было дома не спешить, а тщательнее одеваться, а то сейчас со спины, в области поясницы пробирается холод. Я поёжилась.
  На дороге, по которой я шла, остановилась машина. Водитель, усатый дядька, весело окликнул меня.
  - Куда идёшь, красавица? Уж не в Берёзовку ли?
  Откуда я знаю, куда я иду? Но мужик ехал прямо, и мне туда же, значит, нам по пути.
  Я кивнула.
  - Садись, подвезу.
  Я села. Мужик, как оказалось, занимался развозом продуктов по торговым точкам.
  - А чё ты мимо оборотничьего квартала пошла? Обычно не так ходят.
  Я пожала плечами.
  - Дорогу хотела сократить?- я кивнула. - Не боишься на оборотней напороться?
  - Им же запрещено обращаться за пределами своего квартала?
  - А кто за ними уследит? Лес рядом. Я пару раз поздно возвращался, мне дорогу перебегали, такие здоровусшие, страшно аж стало. А одному видно не понравилось, что я его фарами ослепил, он как вдарит по двери кабины. Вот видишь, - он ткнул пальцем в вмятину, - тут вообще страшная вмятина была, еле выправили. Я хозяину пожаловался, а у них с вожаком договор, чтоб работников не трогали, так тот прислал своего, значит, извиняться.
  - И что? - заинтересованно спросила я. В машине было тепло, и я начала отогреваться.
  Мужик хмыкнул.
  - Приходит, значит, такой верзила двухметровый, косая сажень в плечах. Я как его увидел, сразу сказал, всё прощаю, претензий не имею, не дожидаясь никаких извинений, - водила рассмеялся, я тоже улыбнулась.
  Так за шутками и смешными историями, которые усатый дяденька знал во множестве, мы доехали до посёлка лесорубов.
  
  Я поблагодарила доброго человека и вылезла. Огляделась по сторонам, Берёзовка представляла собой небольшой посёлок, со всех сторон окружённый лесом, при том не светленьким березняком, а натуральной тайгой с могучими соснами, дремучими елями и мхом, растущим всюду: и на земле, и на деревьях. Людей на улице было мало, только те два-три человека, которые стояли возле местного магазинчика поглядывали с нехорошим любопытством. Посёлок, маленький, наверно, сразу поняли, что я не местная.
  Куда мне идти? В какую сторону? Я постояла на месте, пытаясь определить направление, и пошла вдоль единственной улицы. Вскоре она закончилась, и я оказалась в девственном лесу. Интересно, почему Астах охотится на территории людей?
  Одуряюще пахло сосновой хвоей. Обильно растущий мох пружинил под ногами. Я шла наугад. Обжитая территория крошечного посёлка почти сразу пропала из глаз. Меня со всех сторон обступали древесные гиганты, образуя над моей головой практически сплошной шатёр. Земля медленно, но неуклонно поднималась, значит, я иду в гору. Мягкий мох заглушал мои шаги, только изредка под ногу попадала какая-нибудь сухая ветка, и раздавался треск, оглушительный в этом величественном безмолвии векового леса. Снова пошел снег. Крупные хлопья медленно падали в этой тишине, из-за чего мио вокруг казался ненастоящим. Только замёрзшие кончики пальцев рук и ног давали понять, что холод очень даже реален.
  Я шла между стволов, ведомая только смутным чутьём, одна, как маленькая песчинка, затерянная в бескрайних просторах вселенной. Неожиданно за моей спиной хрустнула ветка. Я резко обернулась.
  В непосредственной близости от меня стояли трое мужчин, те самые, которых я видела в посёлке.
  Один мужчина сплюнул и задал вопрос своим подельникам:
  - Эта та самая, которая добровольно связалась с оборотнями?
  - Да, это она, - ответил один из них, самый высокий, доставая из кармана фуфайки газету с моей фотографией.
  Первый снова сплюнул.
  - Вот чего девке мало было? Жила бы себе с нормальным мужиком и проблем не знала, а теперь придётся сдохнуть, он извлёк откуда-то из рукава тонкую бечёвку и медленно направился ко мне.
  Я инстинктивно сделала несколько шагов назад и упёрлась спиной в дерево.
  - Пожалуйста, не надо, - прошептала я, завороженно наблюдая, как убийца наматывает бечеву себе на руки, голос мой прозвучал жалко.
  Мужчина серьёзно сказал.
  - Ничего личного, малышка. Просто такие, как ты не должны существовать и плодить ублюдков, - и я с ужасом поняла, что передо мной полукровка - сын волка и человека. - Ты не подумай, что мы гопники какие-нибудь. Нет,- он аккуратно и даже бережно убрал мои выбившиеся из-под шапки волосы, заставив вздрогнуть от омерзения. Мы борцы за чистоту крови. Да ведь, парни? - он обернулся к своим подельникам, и я со всей силы врезала ему по яйцам.
  И когда он согнулся от боли, я его толкнула и побежала.
  Деревья мелькали передо мной, никогда не думала, что могу так быстро бегать. Сзади слышался злобный мат и приглушённый шум бегущих мужчин.
  Почему я не волчица? Дыхание стало всё более прерывистым, лёгкие попросту не успевали нормально наполнятся кислородом, в боку закололо, вот что значит пропускать тренировки. Между тем преследователи не отставали. Один из них метнул мне в ноги какую-то штуковину, ноги опутала верёвка, и я на полном ходу грохнулась на землю. Хорошо, мох смягчил моё падение.
  Я попыталась освободить ноги, но тот полукровка в два прыжка оказался надо мной и от души отвесил мне оплеуху. Свет в моих глазах померк.
  Я очнулась от того, что кто-то мня ощупывал. Мня передёрнуло от омерзения. Человек надо мной разразился похотливым хохотом.
  - Ну, чё очнулась, коза?
  - Кабан, не трогай её, - раздался другой голос немного со стороны. - Ты же слышал, что Чистильщик сказал? Она нам для другого нужна.
  - От неё не убудет, - и он снова возобновил свои исследования, несмотря на моё отчаянное сопротивление.
  Но что я могла сделать со связанными руками и ногами? Мои способности никак не давали о себе знать. Как назло сенсей не научил меня ни одному сколь бы ни было мощному заклинанию, а то, что я выдавала спонтанно сначала в комнате, потом в классе, я понятия не имела как вызвать сознательно.
  Внезапно на голову охальника опустился кулак, который отбросил его на добрых полтора метра. Я с надеждой взглянула наверх, но это оказался всё тот же полукровка. Поверженный заскулил от боли, но возмущаться не решился.
  - Конечно, после того, что ты мне сделала, я не должен тебя защищать, - мой персональный кошмар присел предо мной на корточки и помог спиной опереться на стену (мы находились в чём-то похожим на маленькую охотничью избушку). - А наоборот отдать этим, - он кивнул на своих подельников, один всё ещё постанывал, придерживая разбитую голову, а второй сидел возле очага, пытаясь его растопить. - Но я подумал, что это для тебя будет слишком легко и придумал кое-что получше.
  Я напряглась, ожидая продолжения.
  - Ты же хотела, чтобы о тебе все говорили? - он достал всё ту же газету. - О тебе будут говорить, обещаю, - он выпрямился во весь рост и повысил голос: - Символ объединения говоришь? Кого с кем? С этими выродками мрака? Да ты хоть представляешь, кто они такие? - он снова нагнулся к мне, сверкнув глазами, то ли блики огня отразились, то ли волчьи гены давали о себе знать. - А? Малохольная? - он резко вздёрнул меня за подбородок, я зашипела от боли. - Молчишь? Нечего сказать? А я тебя сделаю знаменитостью, о которой все будут говорить, - он снова воодушевился и отпустил мой подбородок. - Я давно наблюдаю за тобой, почти с самого начала, как ты переехала в квартал оборотней. Хотел проверить, поддашься ли ты влиянию этих выродков. И ты поддалась. Значит, и сама не без червоточинки. Я покажу на тебе, Регина Снегирёва, - я вздрогнула при звуке своего имени.
  Где же Астах? Астах, миленький, спаси. Ты же нашёл меня за тысячу километров, - молилась мысленно я, а меже тем псих продолжал.
  - ... как связь с оборотнями изменяет душу человека. Покажу наглядно, чтобы это стало предупреждением для других девчонок, - сумасшедший полукровка замолчал.
  - Так это вы убивали девушек в городе? - задала я вопрос лишь бы заставить его снова говорить, потому что молчание казалось ещё более жутким, чем его слова.
  Мужчина как будто очнулся от задумчивости, отвёл взгляд от огня, на который до этого смотрел.
  - А-а, это. Я их не убивал. Я чистил скверну в роде человеческом. Они все, я подчёркиваю, все были связаны с этими выродками.
  - Почему тебя не могли почуять оборотни?
  Он ухмыльнулся.
  - Мои предки давно живут рядом с этими чудовищами и научились обходить их преимущества.
  - За меня будут мстить, - твёрдо заявила я.
  - Конечно, - легко согласился этот писхопат, теперь я была в этом уверена на сто процентов. - Мы как раз поджидаем твоего муженька. Как его зовут? Астах, кажется, - он улыбнулся страху, появившемуся в моих глазах. - Я давно планировал что-то подобное. Но ты опередила меня и сама пришла ко мне в руки. Премного благодарен, - он отвесил шутовской поклон, - избавила от лишних хлопот.
  Снаружи избушки раздался жуткий вой, полный боли.
  - Есть! Один попался! - радостно воскликнул один из подручных, тот, который разжигал огонь.
  - Видишь, девочка, - сказал с мягкой улыбкой убийца, - он за тобой пришёл, мой младший братик.
  Я с ужасом уставилась на него.
  - Не веришь? А зря. Его, точнее, наш папаша по молодости любил пошалить. И сделал меня моей маме. Естественно, она была такой же глупой человеческой девочкой, как и ты. Она влюбилась в него без ума. И он нас не бросал, присматривал. А потом объявилась эта волчица, и он сказал моей матери, что больше не придёт. Мама так переживала. Я помню это, мне тогда было почти десять лет. Она не выдержала его безразличия и повесилась прямо перед его домом, на берёзе. Я видел, как она это делает, - он грустно улыбнулся, у меня от ужаса зашевелились волосы на голове. Мне хотелось кричать, но мне заклеили рот сразу же после первого воя снаружи.
  - Я просил маму остановиться, но она меня не слушала. Она сказала, что он должен пожалеть. Ты думаешь, он пожалел? Наутро, вернувшись с охоты он обнаружил тело женщины, которая когда-то была его. Он распорядился её снять и похоронить. Он не выразил ни капли сожаления! Вместо того, чтобы почтить её память, он собственноручно спилил то дерево, а потом снёс всё постройки на участке, как будто мама осквернила ту землю своей смертью!!! - он практически завыл. - А сам построил новый домик и стал жить со своей тварью припеваючи, как будто ничего не случилось. Зачем он тогда вообще подходил к моей матери, раз не мог ей ничего дать?
  Я с ужасом ожидала каждую минуту нового воя, но всё было тихо.
  - Я думал, ты внемлешь предупреждениям, которые я оставлял для тебя, думал, поймёшь, что подобные девушки заканчивают плохо. Но ты ничего не хотела замечать, и вскоре совсем переехала к нему, - он с горечью сплюнул.
  Видимо, тот факт, что Матвей запросто принял меня в свою семью здорово его задевал.
  - Босс, - позвал битый, - чё-то они тихо, не шевелятся, - он заметно нервничал.
  - Не переживай, последнее слово останется за нами. У нас девчонка, ничего они нам не сделают, - сказал психопат, претендующий на родство с моим Астахом. - Ты всё поняла, девочка? - обратился он ко мне. - Ты послужишь уроком другим девочкам, чтобы они не попадали в такую же ситуацию, как моя мама. Длинный, тащи камеру.
  Камера нашлась быстро. Полукровка сноровисто установил её на треножник, как будто проделывал это не единожды.
  - А сейчас, Регина, будем снимать кино, - ласково сказал он, завязал лицо платком и вступил в круг света, в котором находилась я.
  -Сейчас мы покажем, какое чудовище растёт там, внутри тебя, - он взял огромный тесак и стал вспарывать куртку у меня на животе.
  Свет померк у меня в глазах, и я потеряла сознание.
  Глава 20 Не все друзья сволочи
  Очнулась от того, что кто-то хлестал меня по щекам.
  - Вставай, малышка, нечего здесь разлёживаться.
  Я слабо попыталась отпихнуть руки обладателя знакомого голоса. Открыла глаза, передо мной на корточках сидел Пашка Луганский собственной персоной.
  - Пашка? Пашка! - я порывисто обняла своего бывшего парня и теперешнего, я надеюсь, друга.
  - Я понимаю, что ты до сих пор от меня без ума, но не здесь же ...- он помог мне подняться, ноги затекли и плохо слушались.
  - А где эти? - шёпотом спросила я.
  - Господин, нужно быстрее уходить, я долго не удержу их в бессознательном состоянии.
  И тут я заметила, что бандиты лежат тут же в избушке, но так, как будто упали там, где стояли.
  - Всё потом, Регинка. Идём,- Пашка взял меня за руку и потащил на улицу.
  Снаружи стояли крепкие парни в форме, похожей на военную, по ощущениям люди и один одарённый - совсем мальчишка, ещё младше меня. Но он удерживал контроль над сознаниями бандитов, лежащих в избушке. От напряжения у него вздулись вены на лбу, и выступила испарина. Я поняла, что то, что может сделать Архангел играючи (он как-то демонстрировал подобное) от этого парнишки потребовало полной отдачи. Но я всё равно им восхищаюсь, мне до такого уровня владения способностями ещё учиться и учиться.
  Луганский что сюда привёл свою маленькую армию для спасения одной меня?
  При нашем появлении бойцы слаженно перестроились: двое пошли впереди нас, двое замыкали шествие. Мы бодро пробежали расстояние от избушки до леса, точнее я проковыляла, влекомая за руку Луганским.
  - Паша, а где Астах?
  - Всё потом, радость моя. Хорошо?
  Когда мы забежали под сень деревьев, я совсем стала спотыкаться. Спускающиеся сумерки под деревьями становились совсем непроглядными
  Пашка скомандовал, и один из сопровождающих нас бойцов подхватил меня на руки. Мы сразу ускорились. Наша цель оказалась недалеко, через пару сотен метров мы выскочили на поляну, где нас ждал небольшой вертолёт. Вертолёт? Мне стало страшно, во сколько обошлось тому, кто бы это ни был организовать моё спасение?
  Меня ловко подсадили в летательную машину. Пашка запрыгнул следом. Вскоре внесли бесчувственное тело парня-одарённого (всё-таки перенапрягся), и мы взлетели.
  В доме Луганских мне уже приходилось бывать (всё-таки мы с Пашкой одноклассники, да и встречались пару месяцев), мне даже выделили ту же комнату, в которой я однажды ночевала.
  На мои настойчивые вопросы, где Астах, никто не отвечал. Наконец, Луганский не выдержал и почти рявкнул.
  - У родителей спросишь!
  К моему удивлению в поместье Луганских меня ожидали взволнованные родители. Мама мне потом рассказала, что настороженные моим поведением, они с папой позвонили в школу, уточнить, что за поход намечается. Естественно, там ни о каком походе и не слышали. Родители бросились к Игристым. Там они обнаружили ругавшихся друг с другом вожака и его супругу.
  Оказывается, Астах пропал ещё с вечера, не откликнулся на отцовский зов. Они сначала не придали этому значения, подумав, что он поссорился со своей волчицей, тем более на ней был запах постороннего парня, то есть причина была.
  А когда утром вожак, заметив беспокойство невестки (она плакала в своей комнате, думала, никто не услышит), отдал приказ сыну вернуться. Приказ ушёл в пустоту. Вот тут они спохватились (волк физически не может проигнорировать своего вожака), и начали выяснять, кто и где видел его в последний раз. А вскоре подошли сваты с сообщением о пропаже дочери.
  Путь Регины установили быстро. По следу шёл Глеб. Они нашли того усатого дядьку, который подвозил её (прикинули по времени, кто из постоянных мог ехать этой дорогой). Тот, что знал, рассказал.
  В посёлке Регинины следы, ведущие в лес, тоже нашли быстро, но установить, почему она побежала куда-то, сломя голову, не смогли. Следов не было. А потом и запах девчонки пропал, как будто она растворилась в воздухе. Глеб взвыл дурным голосом. Нехорошие подозрения закрались в голову всем, кто участвовал в поисковой операции: все вспомнили жертв того маньяка, возле которых тоже не было никаких запахов...
  Глеб знал, что магоубийцу Регина уничтожила, а что если он не убивал тех девушек-школьниц, а это сделал кто-то другой? И этот кто-то всё ещё на свободе? Что если Регина в его руках? Как подобное сообщить её родителям?
  Им сказали, что её следы обрываются. Тогда Снегирёвы обратились к Луганскому-старшему. Никто не знал, что они предложили в обмен на поиски дочери, но он согласился, даже задействовал одного из своих одарённых. Тот поворожил и определил, что девчонка жива. Её местоположение определили банально: отследив телефон. Похитители ожидали преследования волков, поэтому не подумали избавиться от такой улики как обычный девайс. Луганский отправил на место тревожную группу во главе со своим сыном, чтобы девчонка не стала палить магией со страху по незнакомым людям, или просто хотел сделать красивый жест и вызвать доверие.
  И вот она здесь, живая и здоровая, не считая мелких ссадин и синяков. Луганский-старший великодушно разрешил семейству Снегирёвых остаться в своём доме на ночь.
  От Астаха всё ещё не было вестей, но по всеобщему соглашению эту информацию не стали доносить до сведения Регины, чтобы излишне не волновать и так много пережившую за сегодняшний день девочку.
  ***
  Спала я плохо. Всю ночь снились кошмары, в итоге проснулась в шесть утра и решила больше не ложиться. Пашка не остался ночевать в доме родителей, а умотал в свой особнячок, наверняка к Эмме.
  Чем заняться, я не знала. Интересно, Астах уже вернулся? Где он, мне никто так и не смог дать вразумительного ответа. Я решила позвонить Матильде, может он уже дома? Вдруг так обиделся на меня (подозреваю, из-за дурака Димки), что не хочет разговаривать со мной, поэтому не звонит?
  Я вспомнила, что ещё совсем рано, только тогда, когда Матильда взяла трубку. Но голос мамы Астаха не казался сонным, скорее усталым.
  - Как ты, малышка? - спросила любимая свекровь.
  Я прокашлялась.
  - Всё хорошо.
  - Ты заболела? - испугалась матушка.
  - Нет-нет, просто немного в горле першит, - и после паузы, - мама, а где Астах?
  На той стороне тяжело вздохнули.
  - Регина, не волнуйся, он придёт.
  Я наоборот напряглась.
  - А что с ним случилось?
  - Ничего особенного, он просто не выходит на связь, на волчью связь, - пояснила она. - Наверное, далеко ушёл, не слышит.
  У меня внутри всё похолодело.
  - А вдруг его похитили как меня?- из горла вырвался какой-то жалкий сип.
  Матильда грустно усмехнулась.
  - Если бы это было ради выкупа или шантажа, нам бы уже дали знать. Если бы с ним случилось непоправимое, ты бы первая почувствовала. А это значит, что он жив и относительно здоров.
  - Почему он ушёл? - я не выдержала и всхлипнула.
  - Маленькая, вам двоим пришлось через многое пройти. Он тоже устал, и ушёл лечиться доступным ему способом. Возможно, он просто решил побыть в тишине.
  Мне стало горько от обиды: мой любимый решил отдохнуть от меня в одиночестве.
  - Не переживай, малышка, он скоро вернётся, - и добавила сакраментальное, - если с ним всё в порядке.
  Я чуть не взвыла дурным голосом, быстро попрощалась с мамой Астаха и сразу набрала Глебушку.
  Глеб приветствовал меня сдержанными матюгами.
  - Ты чё звонишь в такую рань! Моя Элька может проснуться. Из-за вас придурков она расстраивается и не может нормально спать. Чего тебе?
  - Ты не чувствуешь Астаха? - я пропустила мимо ушей его бурчание.
  Он помолчал с минуту, потом уверенно ответил.
  - Нет.
  - Зато я чувствую направление! - взволнованно начала я, мне внезапно в голову пришла идея, ну, продолжение вчерашней. - Давай поищем его вместе.
  - Рехнулась? Он может у чёрта на куличках. Ты туда со своей скоростью передвижения сможешь добраться в лучшем случае к новому году. Да и кто тебя отпустит беременную? - внезапно он понял: - Так это за ним ты потащилась в лес?
  Я промолчала, Глебушка снова выругался.
  - Ты же знаешь, я всё равно пойду искать его.
  - Ты что вздумала меня шантажировать?! - взъярился мой друг (а друг ли?). - Сама выбрала чёртова сынка вожака, а как проблемы появились - сразу Глеб помоги!
  - Если бы ты с самого начала относился ко мне лучше, я бы, может, выбрала тебя!!! - заорала я. - Но сейчас я люблю Астаха! Идиот ты, мы сдохнем друг без друга! - я разревелась и бросила трубку.
  Последняя догадка по-настоящему меня напугала. А что если все эти сказки про верность волков, когда уходит один, тогда уходит и второй, вовсе и не сказки? Сколько я протяну, если с моим любимым что-нибудь случится? Мой Астах... Похоже, он это понял ещё в тот раз, когда меня похитили. А я не могла понять, почему в его взгляде, когда он меня нашёл, боролись любовь и ненависть, смешанные с обречённостью. Значит, мне не показалось.
  О, мой Астах, через что же тебе пришлось пройти, любимый? Прости меня. Но ты нашёл в себе силы любить меня и дальше, ты так молод, но так мудр. Я так горжусь тобой. Мне бы твою твёрдость и уверенность в своих чувствах.
  Если Глеб не согласится мне помочь, попрошу Пашку. Хотя, сдаётся мне, родители меня уже продали конгломерату Луганского. Не за даром же он собрал такую спасательную экспедицию: бойцы, вертолёт, одарённый, да ещё сына отправил. Если и здесь не получится, свяжусь с сенсеем. Ему тоже от меня что-то нужно, значит, есть шанс, что он мне не откажет.
  Раздумывая об этом, я бегала по комнате в поиске хоть каких-то пригодных для носки вещей. А сумка с моей одеждой (родители постарались) оказалась банально в шкафу, в который я заглянула почему-то в последнюю очередь.
  Только успела переодеться и собрать волосы в хвостик, как зазвонил телефон.
  - Ты где? Я уже подъехал к Луганским. Учти, если не выйдешь через пять минут, я уеду домой, спать.
  Я счастливо улыбнулась, Глеб всё-таки приехал.
  Быстро написала родителям записку, куда, с кем уезжаю, чтобы не волновались, и убежала на улицу. Охрана на воротах не препятствовала моему желанию покинуть территорию особняка. Видимо, никаких инструкций на этот счёт у них не было.
  Глава 21 Я не могу без него
  Глеб приехал на мощном квадрацикле.
  - Быстрее садись, - кивнул он на место сзади себя. - Из-за тебя пришлось у родного отца угонять машинку.
  Я не обратила внимания на его привычное бурчание, радостно уместилась сзади парня. Так получилось, что я оказалась вплотную притиснута к его спине. Он замер, а потом процедил:
  - Отодвинься! Одни от тебя проблемы...
  Я попыталась отодвинуться.
  - Здесь некуда, - жалобно сказала я.
  Глеб зарычал.
  - Задолбали вы вместе с Астахом! Какого хрена я должен возиться с чужой волчицей?! - он завёл мотор, и мы резко тронулись с места.
  Я вынуждена была вцепиться в куртку Глеба, что не придало ему благодушия.
  - Куда ехать? - рявкнул он.
  Я прислушалась к себе, повертела по сторонам головой, потом ткнула пальцем прямо.
  Мы неслись по заснеженной дороге, сзади нас клубилась снежная позёмка. Злой ветер бил в лицо колючими снежинками, заставляя меня искать укрытия за спиной Глеба и прижиматься к нему всем телом, чтобы сохранить чуточку тепла. Только сейчас я заметила, насколько мне одиноко и пусто, а Астаха я не видела всего лишь сутки с небольшим. Как же это тяжело, хоть волком вой.
  - Стой! - крикнула я.
  Глеб резко затормозил, я чуть не вылетела из седла.
  - Что? - недружелюбно буркнул он. - И отлепись, наконец, от меня!
  - Нам надо туда, - я показала рукой куда-то вправо от дороги, туда, где начинался лес.
  Глеб выругался.
  - А точнее сказать не можешь? Может, к тому месту ведёт хорошая дорога?
  Я отрицательно помотала головой.
  - Я чувствую лишь направление.
  Глеб съехал с дороги, заглушил мотор, потом откуда-то достал розовый пуховик и бросил мне.
  - На, одень. И скажи спасибо Эльке, это она о тебе позаботилась, - а сам отвёл взгляд.
  Сдаётся мне, что Элька к куртке не имеет никакого отношения, да и размер не её, она помельче меня будет.
  
  И вот мы бредём по заснеженному лесу в неизвестном направлении, как двое заблудившихся детей или неудавшихся любовников. О последнем не думать! Регина, ты отвратительна! Идешь на поиски своего возлюбленного, а думаешь о другом мужчине. Я искоса глянула на Глеба, он шёл весь такой сосредоточенный, время от времени принюхивался и постоянно прислушивался (уши, конечно в человеческом обличье у него не шевелились, но головой он вертел в разные стороны). Я позавидовала его здоровью: он был одет в лёгкую кожаную куртку, да и та была расстёгнута. И нос у него даже не покраснел. Я швыркнула своим и стёрла перчаткой с кончика капельку конденсата.
  - Ты замёрзла? - спросил Глеб, потрогал мой холодный нос, затем руки. - И чего молчишь?!
  Он энергично начал растирать мои озябшие пальчики, зачем-то посмотрел на небо (с неба падали хлопья снега), оглянулся по сторонам.
  - Сдаётся мне, что где-то неподалёку от сюда есть зимовье лесорубов. Идём туда.
  Это он что по небу определил наличие поблизости зимовья?
  - А как же Астах? - попробовала возразить я.
  - А ты нужна ему сосулькой? - логично возразил Глеб и пошел вперёд, немного в сторону отклоняясь от нашего маршрута.
  Я поспешила за ним, мне хватило вчерашних блужданий в одиночестве по лесу.
  Как я ни спешила, я всё равно стала заметно отставать. Глеб остановился и обернулся.
  - Ты чего такая медленная?! - раздражительно сказал он, вернулся ко мне, подхватил на руки.
  Впервые кто-то кроме Астаха нёс меня на руках. Хотя нет, вру, вчера нёс боец Луганского. Но это совсем не то.
  Я обхватила Глеба за шею. При ближайшем рассмотрении у Глеба оказались длинные чёрные ресницы, я даже немного позавидовала. От того, что он постоянно хмурится, у него образовалась маленькая морщинка между бровями. Я попыталась разгладить её пальчиком. Парень замер, а потом я оказалась прижата к берёзе, руки захвачены над головой, я даже пискнуть не успела.
  Глеб уткнулся мне куда-то в шею, с силой вжимая меня своим телом в дерево.
  - Ты чего творишь, Регина? - прорычал он и лизнул в шею, язык на контрасте с воздухом оказался нереально горячим, я вздрогнула.
  Мне стало невыносимо жарко. А Глеб между тем начал целовать мою шею и чувствительную кожу возле ушка. Я испугалась своей реакции, вдруг я не смогу сказать ему "нет"? Глеб отпустил мои руки и стал шарить своими горячими ладонями по телу, осторожно изучая все мои изгибы. Ситуация почти такая же, когда у нас с Астахом был первый раз.
  - Глеб! - взмолилась я. - Пожалуйста, не надо, не надо! Что мы скажем Астаху? Нашему Астаху?
  Глеб остановился, глянул на меня своими почти изменившимися глазами, клыки невольно ощерились, из груди вырвалось глухое рычание.
  - Ты же тоже его любишь как друга, как брата! - моё лицо исказила мука, почему всё так запутано? - Мы не можем так поступить с тем, кого любим!
  - Снегирёва, ты чё несёшь?! -прохрипел мой друг волк. - Ты понимаешь, что ты несёшь бред?
  - Это не бред, Глеб, это правда. Мы, правда, оба любим Астаха, но по-разному.
  - Ты что хочешь с нами обоими? - растерялся парень.
  Я промолчала.
  Он отстранился, отошел в сторону, взял пригоршню снега, умылся, ещё зачерпнул, засунул себе за шиворот, чуть не взвыл.
  - Регинка, ты сумасшедшая, - наконец, сказал, вернувшись ко мне. Я всё ещё стояла, прислонившись к дереву.
  - Это лучше, чем если бы между нами сейчас что-то произошло, и Астах нас бы потом обоих убил, а потом сам покончил с собой, - хмуро ответила я. - Ни за что не поверю после сегодняшнего, что ты не испытываешь ко мне никаких чувств.
  - А ты, ты кого любишь?! - внезапно взорвался оборотень и в сердцах пнул сосну. Зря это он, на него тут же свалился сугроб, накопившийся на кроне за два дня снегопада.
  Парень чертыхнулся, но снежный водопад немного его отрезвил, и он смог взять себя в руки.
  - Я очень люблю Астаха, очень-очень сильно. А ты мне очень сильно нравишься. Больше, чем друг, - добавила я после паузы.
  Глеб молча слушал, внимательно смотря на меня. Потом подошёл, застегнул на мне куртку, поправил шапку.
  - Регина, ты такая дурочка, - его пальцы были мокрыми и холодными после снега. - Пошли, - он взял меня за руку, и мы пошли в прежнем направлении, в сторону зимовья.
  - Зато согрелись! - радостно сказала я, чтобы разбить неловкую тишину, повисшую между нами.
  Дражайший одноклассник посмотрел на меня своим фирменным взглядом.
  - Ты что всё это задумала, чтобы погреться? - он остановился. - Ты дура, Регина?
  - Сам дурак, - обиделась я. - Ничего я не задумывала, это ты первый начал.
  Парень хмыкнул.
  - От тебя несёт неприкрытым желанием.
  - Это естественно, мы с Астахом давно не виделись, - буркнула я, вдруг найдя для себя объяснение своему странному поведению. - Точно! - обрадовалась, что стало всё понятно, - так и есть!
  Глеб скептически фыркнул и продолжил путь. Не оборачиваясь, бросил.
  - Даже когда Астах рядом, я же чую, как ты реагируешь на моё присутствие, - он повернулся. - Мой нос не обманешь, это бесит больше всего, - он снова подхватил меня на руки.
  - Что нос не обманешь? - решила уточнить я.
  - Что?
  - Ну, бесит, что нос не обманешь?
  - Нет, ты бесишь. А всё потому, что ты не волчица. Волчица запечатлится со своим волком и не смотрит на других, в отличие от некоторых.
  - О, так ты в своём желании обвиняешь меня? - я поджала губки. - Ясно.
  Парень промолчал. Между нами снова повисла неприятная тишина.
  - Глеб, а почему волки в основном не целуются в губы? - брякнула я прежде, чем подумала и заткнулась. - Даже Астах сначала ... - шёпотом продолжила я.
  Глеб смерил меня недовольным взглядом.
  - Потому что мы волки, а ты человек, - процедил он. - И хватит меня провоцировать, иначе выброшу в снег!
  - Бу-бу-бу.
  Я пыталась прислушаться, где Астах. Мой милый Астах. Ощущение пустоты навалилось с новой силой. Я тяжело вздохнула и непроизвольно шмыгнула носом.
  - О, только не это, - простонал парень, - только не реви!
  - Я просто беременная, и, как мне объяснили, частые перепады настроения - это нормально, - я вытерла выступившие слёзы.
  - Уж лучше исходи желанием, - заявил парень. - Я как-нибудь потерплю. Снега здесь полно...
  Я насупилась.
  Вскоре мы вышли к зимовью. К моему удивлению оно оказалось пустым и холодным. Заметив мою реакцию, Глеб с усмешкой сказал, что так и должно быть. Здесь был небольшой запас дров, спички и соль, ну и котелок, воду кипятить.
  Глеб сноровисто развёл огонь в странной печке больше похожей на бочку с трубой, мне велел садиться поближе к огню. Только хотела сесть на колченогий табурет, но мой староста остановил.
  - Подожди, - снял куртку, свернул. - На, положи на табуретку, теплее будет, - говоря это, он смотрел в сторону. Я взяла куртку. - Зря еды для тебя не взяли, - сказал он, стаскивая с себя футболку.
  - Ты чего делаешь?! - испугалась я.
  Он бросил снятую футболку мне на голову и принялся за ботинки.
  - На охоту собираюсь, озабоченная человечка!
  - Зачем? - я сглотнула, когда парень принялся расстёгивать ремень брюк, и с усилием отвела глаза.
  - Тебя кормить. Время уже за полдень перевалило.
  - Правда? - удивилась я, снова поворачиваясь к парню.
  Зря. Глеб предстал передо мной во всей красе. Я жутко покраснела и быстро отвернулась.
  - Ты не мог предупредить?! - возмущённо воскликнула я.
  - О чём? Ты видела, что я раздеваюсь, - голос Глеба был далёк от недовольства.
  - Извращенец, - пробубнила я, старательно отводя глаза.
  Глеб никак не отреагировал.
  - Меня не будет часа два. Дверь закрой на засов, никому не открывай, кроме меня. Сейчас, правда, не сезон, охотников не должно быть, но всё равно. Я пошел, - он выскользнул в дверь.
  Я, конечно, знаю, что оборотни по-другому относятся к обнажённому телу, в смысле не стесняются, но этот гадёныш мог бы и снаружи раздеться! Теперь сиди и красней. Ладно, хоть согрелась немного. Я подошла к двери и с трудом вставила тяжёлый засов в паз. Фух, чуть не надорвалась.
  Сидеть было холодно, я решила пройтись по маленькому зимовью, восемь шагов туда, восемь обратно, поприседала, поделала махи ногами, немного разогнала кровь.
  Я уже два раза подбросила дрова, примитивная печка плохо держала тепло.
  Где же Глеб? Есть так хочется. Снаружи послышался хруст снега.
  - Регина, открой.
  Наконец-то! Я, пыхтя, отодвинула засов и открыла дверь. Совсем забыла, что Глеб без одежды, быстро отвернулась. Он хмыкнул и пошел одеваться.
  Глеб принёс молодого кабанчика, я увидела его, выглянув за дверь, Глеб оставил его на огромном пне, стоящем возле избушки. Я не стала выходить, боясь, что меня стошнит от запаха крови.
  Тут я заметила, что у Глеба волосы мокрые.
  - Почему у тебя волосы мокрые?
  - Мылся.
  - Что? Где?
  - В реке, ясен пень.
  Я содрогнулась. А он достал откуда-то нож (или с собой был?), вышел на улицу, отрезал небольшой кусок от туши, велел мне набрать снега в котелок, я сделала.
  - А зачем нам целый кабан? Можно было зайчика...
  - Сама ты зайчик, - он внезапно улыбнулся, забрал у меня кастрюлю. - Я много ем. Ещё тебя приходиться на руках таскать, - он установил котелок в специальной выемке на печке, бросил в него нарезанное мясо, соли и каких-то травок.
  - А-а, так трансформация отнимает много сил, - поняла я.
  - Ты сколько с Астахом живёшь? Вон даже ребёнка от него ждёшь, а таких простых вещей не знаешь.
  - Он при мне редко перекидывается, - надулась я.
  - Я бы на его месте тоже. Потому что волк - это тебе не плюшевый медвежонок, его нельзя тискать.
  - Но он пушистый!
  Глеб закатил глаза.
  - А за пушистого тебе могут и руку откусить, - он смачно потянулся и лёг на деревянный настил, заменяющий здесь кровать. - Ты присматривай за супом, я спать.
  Он положил руку запястьем вверх на лоб, чтобы защитить глаза от света огня и, кажется, уснул.
  Суп варился и варился, я потыкала мясо имевшейся тут же вилкой, мне показалось оно ещё сырым. Сколько можно ждать? Я присела на импровизированную кровать рядом с Глебом и незаметно уснула.
  Глава 22 Катастрофа
  Я проснулась от того, что меня целовал мой Астах. Только он может быть таким нежным и горячим одновременно. Моё сердце радостно затрепетало, и я ответила на поцелуй со всевозможной страстью, пытаясь вложить в него все те чувства, которые переполняли меня.
  Мой любимый Астах. Его горячая рука заползла мне сначала под куртку, а потом и под рубашку, и наконец, добралась до моей груди. О, как я скучала по его прикосновениям! Мои руки стали шарить по его телу, заползая под тонкую футболку и пытаясь расстегнуть ремень на его брюках.
  Руки Астаха избавили меня от куртки и рубашки. Стало прохладно, но любимый был рядом, такой пышущий жаром. Его поцелуи от шеи спустились вниз, слегка задержались на пупке и остановились на границе трусиков.
  - Почему ты остановился? - спросила шёпотом я.
  - Там кто-то ходит, - ответил Астах голосом Глеба. Меня как холодной водой облили. Что творю?!
  - Пойду, проверю, - он мягко поднялся. - А ты оденься. И не напридумывай себе лишнего: спросонья я перепутал тебя с Элькой.
  Мне почему-то стало обидно до слёз, и я сказала:
  - Я тоже думала, что ты Астах.
  Парень ничего не ответил и бесшумно выскользнул за дверь. А я судорожно пыталась в темноте отыскать свою рубашку, огонь почти погас, стало заметно холоднее. Как я умудрилась уснуть рядом с Глебом?
  Скрипнула, открываясь, дверь, вернулся Глеб, напустив холоду.
  - Кто там был? - спросила я, дрожащими руками застёгивая пуговицы на рубашке до самого горла.
  - Да лисы. Почуяли кровь, прибежали в поиске, чего бы пожрать, - ему надоело смотреть на мои тщетные попытки застегнуть мелкие пуговицы трясущимися руками.
  Он присел передо мной на корточки, расстегнул последние пять пуговиц. Я напряглась, поймала его руки своими, пытаясь отвести в сторону.
  - Да погоди ты. Ты просто неправильно их застегнула, - и он сноровисто завершил начатое. - Вот так. И одевайся быстрее, а то больше я тебя греть не буду, - он хмыкнул. - Спать будем раздельно.
  Я согласно кивнула, надоело искушать судьбу. Он подал мне куртку, которая оказалась лежащей на полу, сначала прогрев её возле печки.
  - Ты не нервничай сильно, если что Астах будет разбираться только со мной, а тебе даже слова не скажет. Обозлится, да, но потом простит. Волк не может долго злиться на свою волчицу.
  Утешил, блин. Что мне там Эмма говорила на счёт того, что я стравливаю двух сильных волков? Я ещё тогда так возмутилась. А теперь что делаю? На душе стало муторно.
  - Глеб, что с нами? - спросила грустно я.
  Он в это время подбрасывал дрова в печку, и огонь красиво играл на его золотистой коже.
  - Ты же сама сказала, что Астаха давно не видела, - ответил спокойно. Нашёл футболку, одел. - Пытаешься его заменить мной. Вот и всё. Не переживай ты так, - добавил он, видя, как я расстроилась. - Лучше иди, поешь. Бульон, конечно, выкипел, но мясо есть можно.
  - А ты? - спросила я, подсаживаясь ближе к печке и импровизированному столу.
  - Я уже поел, - он вручил мне кастрюльку с вилкой и вышел.
  Я думала, у меня не будет аппетита после всех потрясений, но откусив первый кусочек мяса, я поняла, насколько голодна. Сама не заметила, как умяла всё, что было. С сожалением посмотрела на пустое дно кастрюльки. Глебу даже попробовать не оставила.
  Я приоткрыла дверь и в образовавшуюся щёлку негромко позвала парня. На улице стояла ясная морозная ночь. В тёмном небе перемигивались звёздочки. Послышался хруст мёрзлой травы под ногами припорошенной снегом.
  - Ты чего тут торчишь? Иди внутрь.
  - Я хочу в туалет, - пролепетала я, краснея.
  Парень хмыкнул.
  - Так иди. Можешь в любую сторону. От тебя сейчас так оборотнем несёт, что ни один зверь не подойдёт, а людей здесь нет.
  Я вынырнула из тёплого нутра избушки в морозную ночь. Отошла к ближайшим кустикам. Далеко идти не решилась, даже отсюда избушка еле виднелась, сливаясь с тёмной громадой леса.
  Когда я вернулась, Глеб меня встретил в своей истинной ипостаси. Похоже, он всерьёз вознамерился ночевать на улице. Он подтолкнул меня носом к избушке и придал ускорение глухим рычанием. Волк Глеба выглядел более поджарым по сравнению с волком Астаха. Что там Глеб говорил, степные гены? Но всё равно намного крупнее обычного лесного зверя.
  Ночью мне стало плохо, не надо было есть столько мяса на голодный желудок.
  - Глеб, - позвала я, потом вспомнила, что он на улице, а дверь закрыта. Кое-как доползла до двери, открыла. - Глеб, - прошептала.
  Из темноты вышли два тёмных силуэта, один сразу подхватил меня на руки, потому что я стала падать.
  - Тише, маленькая, всё хорошо, - услышала я такой родной голос.
  - Астах, ты мне снова мерещишься? - прошептала я, проводя рукой по его лицу.
  - Нет, это правда я, - он уложил меня обратно на кровать. - Что случилось? Где болит?
  - Меня тошнит очень сильно. Астах, помоги. Мне так плохо, так плохо, - я заплакала.
  - Похоже, она переела, - сказал Глеб.
  
  ...- Хреново ты присматривал за ней, - прорычал Первый.
  А девчонке между тем становилось всё хуже.
  - Не ори, ей и так плохо, надо делать промывание желудка.
  - Так тащи воду.
  Я взял котелок, пошёл, набрал снега. Пришлось снова подбрасывать дров в печку.
  Астах пришёл ближе к полуночи. Как ни странно в человеческом облике. Я его почуял сразу. Вышел навстречу. Мы посмотрели друг на друга.
  "С ней всё в порядке?" - спросил он по мыслесвязи.
  "Да", - ответил я.
  "Пойдём, отойдём".
  Я знал, что всё этим и кончится, он вправе меня убить за то, что я подошёл к его волчице. И я даже не стал пытаться повернуть ситуацию в свою пользу. Рано или поздно мы бы всё равно сцепились из-за этой девчонки, так зачем бегать от предопределённости? Лучше сразу всё расставить по своим местам. И будет лучше, если Регина не узнает об этом инциденте.
  Астах сбросил одежду и молниеносно перекинулся. Да, то у него стало получаться лучше. После женитьбы на Регине он стал матереть. Того и гляди сцепиться со своим отцом за власть. Но тот умный, и пока не даёт своему сыну повода для бунта.
  ... Светлый волк набросился на чёрного, метя в глотку. Чёрный увернулся. Его преимуществом была скорость из-за более мелкого размера. Снова сцепились, полетели клочья шерсти, белый снег окрасился алым. Оба противника были разъярены до предела и не желали уступать. Светлый волк, используя своё преимущество в весе, всё-таки завалил чёрного. Добрался до его горла, но почему-то медлил с решающим ударом.
  " Убей меня и всё закончится. Давай же! Ты же знаешь, что я не сдамся!"
  Светлый чуть сильнее сжал глотку противника, лишая того доступа кислорода. В голову чёрного закралась паническая мысль, и он еле удержал себя от жалкого скулежа: "Неужели всё?" Сознание на мгновение затянуло тёмной пеленой. Внезапно его глотку отпустили, светлый волк прыжком отскочил от поверженного противника и понёсся в сторону зимовья. Тут сквозь шум крови в ушах чёрный различил слабый звук голоса Регины, она звала его. С ней что-то случилось. Он рванул вслед за Первым.
  Они подоспели как раз вовремя, девчонка из последних сил открыла дверь, и практически выпала наружу, первый в последний момент успел её подхватить.
  ***
  Вы знаете, как промывают желудок в кустарных условиях? Нет ничего приятного, скажу я вам. Меня заставили выпить большое количество воды, потом Астах искусственно вызвал у меня рвоту, банально засунув два пальца в рот. Мне было так стыдно. Но он непреклонно приказал не думать о всякой фигне. Потом я снова пила, и меня снова рвало, до тех пор, пока я совсем не осталась без сил.
  Глеб за это время успел вскипятить воду и заварить какую-то траву. Я выпила, мне стало легче.
  И тут я заметила.
  - А почему вы оба голые? - спросила я. - И грязные? - я потрогала обнажённую грудь Астаха. - Это что земля?
  - Земля-земля, - сказал Астаха, перехватывая мою руку и целуя мои пальчики.
  - Фу, они грязные, - я попыталась отнять конечность, но он не дал.
  Вместо этого небольно, но чувствительно укусил запястье, а потом шею, завершил он свои странные действия поцелуем в лоб и словами: "Моя".
  - Что ты делаешь? - спросила я, внезапно вспомнив, что от меня, наверное, сильно пахнет Глебом.
  Астах промолчал. А Глеб сказал:
  - Он тебя метит.
  Мой любимый тяжело на него посмотрел, и тот поспешил уйти с поля моего зрения.
  Что? Метит? Как территорию что ли?
  - Вы что на охоту снова ходили? - решила я уйти от скользкой темы.
  Парни в этот раз оба промолчали.
  - Тебя больше не тошнит? - заботливо поинтересовался Астах. - Как рассветёт, пойдём домой, - он провёл рукой по моим волосам, на мгновение задержав руку на моей щеке. Я повернула голову и запечатлела быстрый поцелуй на его ладони. Я чувствовала себя виноватой перед тем, кого люблю.
  - Астах, - прошептала я, подалась вперёд и обняла его, крепко, как могла, прижавшись.
  Одно долгое мгновение он не отвечал на моё объятие, я уже подумала, что не простит меня, но вот его руки дрогнули, он прижал меня к себе, а потом и вовсе пересадил на колени.
  - Больше так не делай, Регина, - сказал тот, кого я люблю больше жизни. - Иначе, мне придётся убить своего лучшего друга.
  - О, Астах, прости меня,- я заплакала.
  Астах убаюкивал меня на руках, а потом я незаметно уснула. Видимо, в том чае от тошноты была ещё и успокоительная травка.
  ..."Почему ты не убил меня?" - спросил второй, когда моя волчица уснула.
  "Потому что она расстроилась бы. Тебе не понять. Ты никогда не был связан", - устало ответил я.
  От мысли, что я чуть собственными руками не толкнул свою волчицу в объятия другого, мне становилось плохо. Опять не досмотрел. Сходил, называется, успокоить нервы, захотелось привести мысли в порядок. Привёл. Пока меня не было мою жену успел похитить психопат, моя семья задолжала козлу Луганскому, а лучший друг чуть не стал моими врагом, точнее чуть не сделал из меня братоубийцу, потому что Глеб для меня больше чем брат по крови, он - побратим. Это братание на уровне духа.
  Мы сидели и угрюмо молчали, охраняя сон моей возлюбленной. Отвар, наконец, стал действовать и она уснула. Я аккуратно уложил её на подобие кровати и укрыл нашими с Глебкой куртками. Всё равно она уже вся пропахла этим придурком, который с головой не дружит. Всё тихоней ходил, на девок внимания демонстративно не обращал, а тут как с цепи сорвался. Когда я увидел ту человеческую девчонку, которую он "спасал", я сразу понял, что дело нечисто. И оказался прав, друг действительно страдает от неразделённой страсти к моей женщине. И самое противное, что она ему симпатизирует. Но Регина предложила выход, и мне показалось, что начинающий герой-любовник успокоится. Но не тут-то было, стоило ему остаться наедине с моей девочкой, как он сразу позабыл своей жене. А ведь они только поженились.
  ***
  Я так рада была видеть Астаха, что даже хмурая погода не портила настроения. Сегодня потеплело. Ненадёжный первый снег сошёл на нет. Лишь кое-где под ёлками белели островки былого снежного великолепия.
  Мы были снаружи избушки. Парни задумали пожарить шашлыки, помятуя о том, что варёное мясо из кастрюльки меня чуть не отравило.
  Дул тёплый южный ветерок, я беспричинно улыбалась. Мой Астах нашёлся, и с Глебом они вроде нормально общаются. Я думала, будет драка, но нет, они вполне дружелюбны, даже шутят. Видимо, пришли к какому-то соглашению, но мне о нём ничего не сказали.
  Астах с улыбкой наблюдал, как я прыгаю, словно маленькая девочка, собираю шишки и другой лесной мусор. Всё мне кажется в диковинку: я же городской житель. Даже Глеб слегка улыбнулся, глядя на меня, только уголками губ. Но это же Глеб, так что можно сказать, что сегодня он светится от счастья.
  Я вдыхаю этот воздух, напоенный ароматами хвои, палых листьев и оттаявшей земли. Не выдерживаю радости, идущей изнутри, кручусь на месте, раскинув руки в стороны, а лицо, подставив солнцу, только выглянувшему из-за туч. Случайно задеваю какой-то куст рукой, на меня тут обрушивается водопад из ледяных капель. Я заверещала, парни засмеялись.
  Подбежала к Астаху, обняла его, он наклоняется ко мне, легко целует, вроде сказал "привет". Я уткнулась лицом ему в грудь и изо всех сил к нему прижалась, так по нему соскучилась. Он выбрасывает хворост, который до этого держал и нежно обвивает мой стан своими сильными руками.
  - Регинка, - шепчет Астах, целуя в шею. Ему неудобно из-за разницы в росте, он приподнимает меня, я обхватываю его талию ногами. Вот теперь я даже выше его. - Я так соскучился, - и снова целует.
  Глеба я не вижу, но ощущаю где-то на грани восприятия.
  Астах направляется к избушке. Мы там остаёмся вдвоём. Он закрывает дверь, но не на засов, просто прикрыл. Моё дыхание учащается в предвкушении. Мой любимый медленно подходит ко мне. Я знаю, что он всё ещё злится.
  Вижу его этот холодно-агрессивный взгляд, обычно он его оставляет для других, мой сильный, мой могучий волк. И вдруг я со всей ясностью понимаю, что передо мной стоит будущий вожак. У меня даже дыхание перехватило от этой мысли. Приехав в конце лета в квартал оборотней, я познакомилась с весёлым жизнерадостным мальчишкой, а сейчас передо мной стоит мужчина, чётко осознающий, что ему нужно от жизни. Интересно, а я изменилась? Додумать не удалось: меня захватили в сладкий плен сильные руки и требовательные губы.
  Сегодня я по-настоящему почувствовала себя его женой. Раньше этот факт проходил мимо моего сознания, всё воспринималось вроде игры. Или у меня просто не было времени осмыслить своё новое положение?
  То, что сегодня произошло между нами, несравнимо с тем, что было раньше. Сегодня почувствовала себя настолько женщиной, что меня поразила сама возможность чувствовать в себе нечто подобное. И всё это было во мне с самого начала? Удивительно. Мне и раньше с Астахом было хорошо. Но ещё вчера мы были детьми, изучающие возможности своих тел, а сегодня стали чем-то большим, не просто парнем и девушкой, симпатизирующим друг другу, а мужчиной и женщиной, принявших решение, идти вместе.
  - Астах, ты мой муж, и я люблю тебя, - прошептала я и поцеловала его в подбородок.
  - Ты давно моя волчица, - ответил мне этот прекрасный мужчина (я не только о внешности), который мой муж, и плотнее укрыл меня своей длинной курткой. А я лежала на нём самом. Ибо холодно.
  - И вообще, я должен тебя наказать, - шутливо-"страшным" голосом сказал он, на мгновение явив себя прежнего, беззаботного мальчишку.
  - За что?! - воскликнула я.
  - За то, что два раза рисковала собой, отправляясь за мной в лес. Знаешь, Регина, у меня больше шансов выжить в лесу, чем у тебя.
  - Я знаю, - пробубнила я. - Но я не могла по-другому! Я перестаю дружить с головой, стоит мне подумать, что с тобой что-то случилось.
  Я попыталась сползти с парня.
  - Ты куда собралась? Мы ещё не закончили!
  - Что? Тут же Глеб где-то рядом, неудобно.
  - Ничего. Пусть терпит, - и поцеловал. Когда я отказывалась от предложенного удовольствия?
  Глава 23
  Через какое-то время наш обездоленный друг постучал в двери.
  - Там лесорубы идут. Их шугануть?
  Астах какое-то время обдумал заманчивое предложение Глеба на счёт шугануть.
  - Нет, не надо, мы не на своей территории, - всё-таки решил он. И уже мне: - Регинка, одевайся.
  Сам же быстро соскочил с кровати, натянул свои вещи и вышел. Блин, забыла спросить, где он был всё это время и зачем уходил. Торопливо натягивая брюки, я запуталась ногой в штанине и чуть не грохнулась.
  Из-за двери послышался смешок моего любимого.
  - Не спеши, малышка, через меня они не пройдут.
  
  Как я поняла из разговора моих волков и трёх дюжих мужиков, что те не за лесом сюда пришли. Они охотники, а лес рубили последний раз, наверное, ещё их деды. Род деятельности изменился, а название людей - лесных жителей осталось. Пришедшие спрашивали, много ли нынче в лесу зверя, удачна ли будет охота, и совсем не выглядели агрессивными.
  Я вышла из избушки и прильнула к своему волку. Мужики, видимо имели опыт общения с оборотнями, они тщательно меня игнорировали, стараясь не смотреть в мою сторону, хотя это было затруднительно, я-то стояла с тем, с кем они вели разговор. Их тактика по незамечанию меня и злила, и смешила одновременно.
  Один из мужиков при обмене новостями, сообщил, что недавно пропало три человека из Берёзовки. Я вздрогнула и посмотрела на Астаха, он остался невозмутим, лишь крепче обнял. Глеб тоже бросил быстрый взгляд на своего Первого. Развивать тему не стали, Астах непререкаемым тоном заявил:
  - Не при моей жене.
  Мужики понятливо закивали и тему замяли. Один из них оказался дядей нашей Эльки, так что Глеб имел возможность познакомиться с новым родственником.
  А потом мой живот громко заурчал, напоминая, что я вообще-то ещё не ела.
  - Извините, - пробормотала я, не зная, куда себя деть от стыда.
  Астах глянул на меня, улыбнулся, сказал: "Пойдём". Оказывается, за домиком был навес, под которым располагался стол и скамейки. Видимо, эту заимку используют ещё и как место отдыха.
  - Астах, откуда у тебя этот плащ? - он действительно был не в привычной короткой куртке, а в длинной, ниже колена. - Я такого у тебя не видела, - спросила я.
  - Тебе не нравится? - он демонстративно оттянул полу плаща.
  - Нормально. Только ты в нём похож на киношного вампира, - парни почему-то заржали. - Что я такого сказала? - я нахмурилась.
  - Ничего, - весело ответил Астах, сел на лавку, посадил меня на колени, холодно же.- Ешь.
  Глеб откуда-то принёс жестяные тарелки с жареным мясом.
  Я неуверенно посмотрела на мясо: есть хотелось, но вдруг опять будет плохо.
  - Ешь. Если немного, то всё в порядке будет, - и Астах первым показал пример, отправив в рот кусок прямо руками, без вилки. - Чего? Не нравится, что я руками ем? - он с весёлыми искорками в глазах посмотрел на меня. - Я вообще-то и без рук могу, но тебе показывать не буду, слабонервная моя.
  Глеб уже вовсю уплетал свою порцию, изредка поглядывая на нас. Я нерешительно взяла кусочек двумя пальчиками, поднесла к носу, понюхала. Пахнет вроде ничего.
  - Астах, разжуй ей и покорми, а то она так до вечера сидеть и смотреть будет, - посоветовал наш добрый друг, приканчивая последний кусок. Хорошо хоть чашку не стал вылизывать.
  - Это хорошая идея, - поддержал Глеба Астах. - Регина.
  - Вы чего сговорились? Меня сейчас стошнит от ваших предложений! - я сердито посмотрела на обоих парней, те переглянулись и гнусно захихикали.
  - Регина, ешь, или я тебя сам покормлю, - пригрозил Астах, видя, что я всё ещё не ем.
  И я всё-таки решилась. А нет, мясо на вкус тоже ничего, лучше, чем вчерашний суп. Глеб определённо прогрессирует в качестве повара.
  - А те дяденьки куда ушли? - спросила я про лесорубов.
  - Охотиться, - пожал плечами Глеб.
  - А как мы домой пойдём?
  - Пешком, - заявил Астах. - Глебка мотнётся за своим квадрациклом, если его не спёрли, а потом заберёт нас по дороге.
  - А как он нас найдёт?
  - Мы волки, и мы уже согласовали маршрут, - пояснил Астах. - Идём.
  Мы разделились: Глеб ушёл вперёд и влево, а мы неторопливо пошли направо. Так, Астаха объяснил, мы быстрее выйдем к дороге. Ему виднее.
  Мох и трава под ногами после стаявшего снега были скользкими, так и норовя меня уронить, из-за чего ступать приходилось ещё осторожнее.. Перед нами с ветки на ветку перепархивали любопытные лесные птички. С деревьев то и дело срывались крупные холодные капли, наверное, ночью ещё и дождь прошёл.
  - Астах, а куда ты уходил?
  Астах молчал так долго, что я уж подумала, что он совсем не ответит.
  - Я уходил подумать.
  Я непроизвольно сжала его ладонь сильнее и решила больше не расспрашивать его: у каждого должно быть личное пространство, в которое не стоит нарушать. Но мой парень сам продолжил.
  - Мне нужно было кое-что принять для себя. Мы с тобой так быстро женились, я оказался немного не готов к новой роли.
  - Это неправда! - горячо заверила я. - Это я веду себя как ребёнок, а ты больше всех заботился и заботишься о нашей семье.
  - Ты и должна быть как ребёнок, - сказал он с улыбкой и чмокнул в мой покрасневший нос (ветер сменился, стал дуть с севера, стало заметно холоднее). - Ты же девочка.
  Убойный аргумент. Но, судя по тому, как порой себя ведёт Матильда, для Астаха подобное убеждение естественно.
  - Я был на волчьей горе. Один. И думал. А когда вернулся домой, то узнал, что моя отважная, но глупая девочка, отправилась на мои поиски, и один урод через неё решил свести счёты с моим отцом. Когда я вышел на логово мерзавца, уже всё было кончено: Луганский увозил тебя на вертолёте.
  - А ты? - с замиранием сердца спросила я.
  - А я пошёл следом, - слова его не звучали убедительно, но я знать не хочу, что стало с теми тремя мерзавцами из Брёзовки.
  ***
  Эпилог
  Дома по случаю нашего возвращения устроили праздник. Пришли мои родители, пожурили меня за легкомыслие, но не сильно, слишком были рады, что всё закончилось благополучно. Пришли Эмма с Луганским, и как ни в чём ни бывало, Глеб с Элькой, которая выглядела испуганной и всё жалась к своему волку. Конечно, посиди больше суток в пустом, ещё плохо обжитом доме, находящимся посреди пугающего квартала оборотней. Но сдаётся мне, она не стала его волчицей, и он это знал, и она что-то такое чувствовала. Мне стало жаль её, но я отогнала грустные мысли, ведь жизнь налаживалась.
  Мы с Астахом кое-что выяснили для себя, расставили приоритеты. Контракт с Луганским-старшим, который подписали родители от моего имени, не был настолько ужасным, как я было подумала сначала.
  Пришёл сенсей, обрадовал меня. Оказывается, мы с ним, пока меня не было, создали орден, объединяющий всех одаренных и защищающий их права. А новую, щадящую программу обучения он собирался испытывать на мне. Рассказывая всё это, он всё время поглядывал на Матильду, чувствую быть ему сегодня битым.
  Радим припёрся с Василисой. Она всё время краснела и опускала глаза, скромно держась за руку оборотня-гиганта. А мне втирала, как, мол, ты с оборотнем живёшь, это же извращение!
  Конец первой книги
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"