Ансель-Лар : другие произведения.

Не повезло солдатику)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая поэмка, навеянная книгой Фульгрим.

  Лаэран,неизвестный год.
  
  -Приказ конкретный дан, не нужно лишних мыслей. Найти отступников и уничтожить всех. И всем я безупречен, плечом к плечу в строю, успеха достигаем братья! Ведь мы с победами повенчаны в боях! И гордо расправляет крылья,орел, как знак служения Отцу на золотых доспехах..
  -И новый бой готовит день грядущий, мы вместе, командир?
  -Разведка доложила, опасность на подходах не грозит. Проверю сам. Вы, прикрывайте тыл.
   * * *
  -Что вижу я, прекраснейший из храмов, сияет ласково в трепещущих лучах. Но это все обман, там притаилась скверна..
  -Зачем пришел ты в наслаждений храм?
  "Какой ужасный шепот, как не заметил я..Залюбовался как ребенок на строения.."
  -Неужто так кощунственно моё решение? (Ухмылка на губах) Сегодня к вам наведался сам страх..Я страх несущий вам! И гибель от меча сейчас примите!
  -Занятно, да, с оружием добра, искать какую-то справедливость в нашей вере..
  "Отец мой! В круговерти наваждений, прошу я, защити меня.."
  -Оставь меня, тебе не развратить моей души, в свои чертоги ввергнув! Да здравствует примарх и Император!
  "Но, почему не поднимается рука? И где все остальные..и почему, о почему меня не предупредили об силе демонической у них, военачальники не ведали? Не верю! Отец Премудрый,как же так..свои?"
  -Ты храбр, великий воин..но беспечен..А за беспечность надобно платить..Броня твоя уже крошится в пальцах, ты знал ли что тебе не победить?
  "Какой же мерзкий смех..о нет! О нет!
  Не сметь на эти все соблазны кинуть взгляд, все то о чем мечтал лишь в порошок осталось им стереть..."
  -Беспомощность дразняща, вкуси же порождение сомнений. Давай же, умоляй нас отступить! Пади пред нами, воин, и молись..возможно твой Отец тебя услышит!
  "И что с людьми моими? Как мне быть, впервые я не в силах защитить.."
  -Тебе молится!? Жрец, не издевайся, одеждой волосы рассыпались твои..ты думаешь прельщусь? Пред богомерзкой красотою удары сердца так часты, да с этим утверждением я согласен! Но ведаешь ли ты, что долг во мне всевластен..поэтому я должен умереть.
  -Какие речи..смерти ты боишься. А смерть сладка коль наслаждение сулит, иди же к нам, ко мне..пусть меч падет на камни, а следом ты, под натиском...молитв.
  -Меня не трож! Лишь долг во мне всевластен! Лишь долг и верность..
  "Император защити.."
  -Будь верен мне лишь..
  -Оставь меня, прошу...ввергни ль в забвение..
  -Твой дух я от себя не отпущу. Ты сам не знаешь до чего прекрасен..
  "Я не предам. Я..не..предам.."
  -Прошу..молчи!
  -Уже кричишь? А знаешь ли, о мой великий воин, что и тебе и тем кого привел, готовил господин твой..светлый? Кому ты верность опрометчиво вручил свою, взамен приняв дурацкую возню в пыли иссякшего источника благого? Я покажу..
  "Как страшен сонм тех грез..неужто мы.."
  -Ты лжешь! Ты лживый змей, слова твои что яд! Зараза, что лишь в трупах обитает!
  "Мой разум помутился,я страдаю..и должен, должен я змею в себе убить, обвила тело изнутри, тиски позора.."
  -Опять кричишь? Страдания ли это, ведь в неге твое тело утопает..не отвергай что видел ты и я, не отвергай, ведь лгу себе не я. Что ждет тебя в бессмысленном сражении, бесчестна гибель..беспощаден рок..сожженный светом путь во мгле решений..
  -Не отступлю.
  -Уже ты совращен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"