Анты : другие произведения.

Глава 5. Шарабанка из парапанка или где потерянные дни?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

<<<=== Глава Четвёртая. 18+

Глава Пятая. Шарабанка из парапанка или где потерянные дни?

   Третий, второй, первый этажи. Шёл и неумолимо убивал этих неторопливых, неповоротливых и тупых монстров. Не буду я рассказывать, как именно, уже описывал, ничего не изменилось. Девять квартир (по три на каждом этаже). Почти во всех были зомби - итого восемнадцать штук + трое мёртвых разумных, те, которые не обратились, но их съели в семейном кругу. Ну, может, на первом вышла заминка, в одной двери слишком сильно скреблись и пинали с обратной стороны. Поэтому их оставил на конец, зачистил весь подъезд, а теперь примусь за последнюю хату, что там за табор живёт?!
   Чего спрашиваешь? Почему по три квартире на этаже, если я говорил в прошлой главе, что их по четыре в стандартной хрущёбе? Ну как в том анекдоте, когда чабан (пастух) считал отару овец, забывая посчитать ту, на которой сидел в момент подсчёта. На третьем квартира Заи, на втором моя - у нас двоих нет зомби, а про первый этаж с оставшейся последней квартирой речь пойдёт чуть позже. Вот и считай, арифметик хренов, по три каморки на каждом из нижних этажей остались для обследования! Ну чё, не подловил - вот и выкуси, бээээээ *показывают язык*!
   Вернёмся к нашим баранам и чабану Диме. Пора позвать Васю, а то он прохлаждается уже давно, пусть поможет. Зая, я так и не узнал её имя, кстати, наотрез отказывалась хотя бы выйти за порог, что она там потеряла? Монстров она видела в окне и хватит, ну не дурочка, а? Её новый мужик (я то бишь - в её фантазиях) вышел за едой, водой и побрякушками, и она обождёт моего прихода.
  
   Баланс: 529+1911
   Уровень: 1+2
   Опыт: 89/500
   Сила: 9+1(9/300)
   Быстрота: 8+1(176/200)
   Интеллект: 19+2(0/100)
   Свободные характеристики: 3
  
   Проведя рекогносцировку и быстрое совещание в полевом штабу армии 'Зомби-Ассенизаторов Второго Подъездного Фронта', лага-брусок в распорке, я с щитом впереди, мой верный копьеносец Санчо Панса сзади, да начнётся борьба с ветреными мельницами - открываю дверь. Ох, ё моё, там, видимо, жили гастрабайтеры, аренда дорогая, живут в больших количествах, тем самым уменьшая ценник, размазывая оплату на каждого. Позже насчитал ровно десять зомби, и плюс трое пожёванных - все откуда-то из южного и солнечного Горного Бадахшана. Как уже выяснилось, проживало их там, аж чёртова дюжина, вот уж и правда 'резиновая' квартира в нерезиновом городе, что стоит на речке Вонючке. Стали действовать споро, я как можно быстрее дубиной отовариваю по головушке, успев приговорить лишь двоих за просроченную регистрацию. Вася действует сбоку со спины, лупцуя копьём по ногам, тоже двоих сильно ранил, ходить по крайней мере станут медленнее, хотя куда уж дальше? Оставшиеся живыми мертвецы (шесть в полной силе и двое подранцев) навалились на дверь толпой, и толстый брусок тупо сломался пополам. Вот что силушка богатырская делает - истинные пехливаны1 и бахадуры2 Средней Азии, не то что обленившиеся исконно-посконные жители КрасноКаменной!
   Кодла чертей, выскочившая как из табакерки, повалилась друг на дружку, как глупые пингвины, сама дверь, открываясь, задела мой щит, и я грохнулся на пол вместе с ним. Невредимым остался только Вася, чем он и воспользовался, слиняв наверх, забив на меня. 'Сам пропадай, а друга выручай' - явно не про него писано. Подымаюсь щитом в сторону зомбей, они тоже встают и тянуться ко мне, да ещё некоторые и мешают друг другу. Во-первых, они медленные, во-вторых, тупые, всё что успели - схватится за мой щит:
   - Да подавитесь, потом с ваших трупов обратно его верну!
   Встал, взял себя в руки и не стал убегать, как Василёк. Они двигаются в несколько раз в медленнее живых, чего волноваться? [Невозмутимость] рулит и помогает отрешится от страха и лишнего, только в общении с нежным полом мешает, а так полезная штука! Конечно, пролёт большой, и умертвия пытаются парами на одной линии идти. Ни тактики, ни мозгов, жаль, правда, копьё потерялось, оставшись позади, когда Вася бросил у дверей, убегая. У меня осталось лишь одно оружие, но ближнего боя - носковая гвозде-дубина! Вот так и бились до третьего этажа, забегу выше на половину пролёта лестницы, повернусь к ним и огрею по голове, ну или в плечо, если попаду, один фиг, упадёт от удара. Живым или окончательно мёртвым, возможно зацепив, как доминошки, следом идущих. Изредка умудрялся ещё и ногой в живот ударить второго с боку. А иногда по два раза успевал замахнуться. Напевая на весь подъезд 'Эх, дубинушка - ухни! Эх, зелёная - сама идёт! Подёрнем, подёрнем. Да ухнем!'. Никогда не понимал смысл этой песни... Оказалось, автор смотрел в перспективу, гимн зомби Аппокалипсиса для оркестра с дубинами. К третьему этажу кончились все восемь, хоть какая опасность была сегодня от монстров, а то уж думал без экшена пройдёт!
  
   Опыт: 287/500
   Сила: 10(46/300)
   Быстрота: 9+1(57/300)
  
   - Эй, ссыкло, ты там? Я живой, зомби-гастерам выездную визу-штемпель поставил, укатили к себе домой обратно в АД - поднялся к Васямбе, а то реально подумает, что я сдох и повесится с горя.
   После чего ретировался вниз, пора мудрить с подъездной дверью, составлять план, как выбраться на улицу. Что там у нас снаружи? Местный сероватый бомонд беснуется перед подиумом, наша задача пройти этот 'Париж' и не умереть. Первоначальный план - выйти с парадного входа и быстро пробежать до следующего подъезда - отпал, ключей и кодов от других подъездов нет. А все окна, что удалось рассмотреть на первых этажах при тщательном осмотре с балкона, оказались зарешечены, никак не пролезь. Может и не везде, но рисковать не хочется. Монстры достаточно слабы, зачем лазить через балконы-окна, если можно по-человечески пешком пройти, предварительно вычистив их во дворике.
   - Не рискуйте слишком сильно... Вы же видите, на весь подъезд один мужчина, и то это Вы, а я чудак на буквы М трусливый. Вам ещё даму защищать. Если не хотите, то не нужно из-за меня в данж - о, Васяш появился с поникшей головой, это он так извиняется, что бросил на поле брани?
   - Да уж, с тобой в разведку не сходишь. Задание тебе, дурачку, поищи ещё раз по всем квартирам лаги или такого же рода брёвна, трубы. Для других подъездов нужна такая же безопасная стратегия. Гастеры прошлую конструкцию сломали, найдём новую. Только ищи резче, нас здесь трое живых осталось, если споро соберёмся, больше опыта и золотых... Эээ, хотел сказать, успеем спасти множество людей! Мы же СуперГерои - пытаюсь толкнуть воодушевляющую речь, надо поддержать парня, чтобы не раскис: мёртвые родители, не простая ситуация, трусость. Как бы не сломался пацан - Мы хотим стать СуперГероями, или останемся супергероинщиками?
   - Я быстро поищу замену сломанному - тут же начал дёргать ручку первой же квартиры рядом, безуспешно пытаясь войти - Ой, а я-то в отличие от вас не умею открывать двери без ключей!
   - Не проблема, пройдусь по всем этажам, везде открою двери, кроме нашей крали. Конечно, если ты не хочешь к ней заглянуть на огонёк? Скажешь, что страшно, может обнимет и пожалеет. - ухты, а пацан-то краснеет...
   - Тебе она что, понравилась?
   - А вам, что нет? Разве в такую возможно не влюбится?
   - А не ревнуешь, что я там с ней минут на сорок зависал?
   - Ну что вы, она такая неземная, воздушная, невинная, разве можно о чём пошлом про неё подумать.
   - Эээээээ, какая-то лютая ахинея , у тебя девушка когда-нибудь была? - спросил я, видя, что парень ещё больше смутился и промолчал - Всё с тобой понятно. Вопрос переиначивается в риторический. Двери на первом этаже все открыл. Начинай проверять, может огромный топорище какой поищи, вдруг копьё или меч затерялось где, мы же по верхам смотрели. Что глаза от удивление на лоб повылазили?! Да, представляешь, бывает такое у людей, дома на стене или ковре висит. Вдруг какой толчок3, реконструктор, медиевист4, кубаноид5 или кавказец жил? Всё, побёг наверх, открывать все засовы дверей, если найдёшь что-то, неси сам на первый, не нужно меня звать, чтоб я за тебя тащил.
   Через не большой период времени, я уже спешил вниз, устроив коммунизм открытых дверей в отдельно взятой стране6 -подъезде. Столкнувшись с рыщущим по хатам своим подельником по квартирному обносу с проникновением, задал интересующий меня вопрос:
   - Кстати, ты не находишь странным, людей маловато, в некоторых квартирах вообще пустынно, сейчас примерно полдень, началось всё для меня к десяти. Где все люди?
   - Ну, на работе наверное, в центре города и у разных бизнес-центров сейчас столпотворения зомби, никто не выжил бы там из разумных.
   - Погоди, сегодня же выходной восьмое число - перебил я его.
   - Неа, сегодня пятница тринадцатое, эти нелюди из [Системы] подгадали даже с датой, чтобы стало как можно зловещее - Вася, что ты несёшь в очередной раз? Уже дни путает?
   - Ты уверен? Я же проснулся сегодня в воскресенье утром восьмого числа. Как такое могло быть, что бы пропустить пять дней своей жизни и не помнить об этом?!
   - Может Вы не просыхали всю неделю?! Вот смотрите, ящики почтовые, в них разные письма и бумага торчит, сейчас вытащу посвежее газету - напарник рылся в чужих почтовых ящичках висящих на стене, когда наконец настроят в них спам-фильтр, сколько же тут мусора - Вот газета за одиннадцатое, вот посвежее за двенадцатое... За сегодня не вижу. А вот мусорный ящик для старых газет, смотри, самая старая здесь за девятое число. Не восьмое сегодня!
   - Твоя взяла, согласен, сегодня явно не восьмое. Всё страньше и страньше! Новых газет больше не ждём, почтальон с новыми номерами не дошёл до места назначения, съели вместе с макулатурой. Тёплое мясо обёрнутая одеждой и свежими газетами, шаурма со запахом типографской краски. Вкусняшка для серых гурманов - сказал я рассматривая газеты из недалёкого будущего. Может в коме провалялся почти неделю? Бред какой-то: ни пью, ни курю, ни наркоман, башка в порядке, не болит нигде. Да, как же так? Пять дней - куда, как, где? Но по сравнению с тем, что творится вокруг нас, это мелочь, нестоящая моего внимания. Есть дела поважнее. - Ладно Вась, верю тебе. Кончай разгребать эту свалку, разворошил тут всё, беспорядок устроил. Устроил тут Что-Где-Когда. Не поймёшь, что, где валяется и когда всё это кончится? И вообще, от вашего бензина у меня все цветы завяли.
   - Какой бензин, какие цветы? Вы в порядке? Возможно это всё объясняет, все мы сошли с ума - нам мерещатся зомби?! Вы где-то пять дней пропадали...
   - Если бы мы с ума сошли - то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют. Ладно, забей! Не знаешь ты советскую классику и мультик Простоквашино, просвещать тебя надо темнота!
   Сначала думал найти что-либо, чтобы застопорить парадную дверь в подъезд. Но она открывалась наружу, старый план отпал сам собой. Может к ручке прикрепить цепь или верёвку и так удерживать её, пока зомби суют ко мне бошки в маленький зазор чуть приоткрытой двери? Слишком геморройная и хлипкая конструкция. Серых на улице много, они тянут-потянут репку-дверцу и вытянут её, а дальше опять бегай от них, только уже с плохим для меня результатом.
   Эврика! Окно с решётками от грабителей! С одной стороны оно мешает мне пролезть в другие подъезды, с другой стороны она мешает и зомби зайти ко мне. Вот и решение, открою окно на первом, буду стылых мертвецов пинать по башке сквозь прутья. Даже если они смогут вынести решётку и попытаться залезть ко мне, то просто свалю из квартиры закрыв их там. Окно настежь, теперь меня отделяет от улицы только вертикальные прутья арматуры, надеюсь, крепко сваренных. По виду сидят как влитые в наружную стену дома. Между параллельными полосками металла было достаточно места для резкого вертикального удара сверху вниз, главное, не вилять при ударе в сторону и не задеть решётку. Помахал серым уродцам, привлекая внимания, и начал тянуть мышцы, разминаясь, сейчас будет замес в одни ворота.
   Потянулись только последние два типа зомби: нарики и алкаши, по моей трёх видовой типизации. Бомжы, которых было мало, так и остались лежать, видать, какой-то деликатес из человечинки доедали - им не до меня. К слову сказать, большая часть из них потом подошла за окончательной смертью. Убил пятерых одиночек, приковылявшие первыми, потом и остальная толпа примкнула. Передние тянули руки-крюки или даже пытались подтянуться на решётке, особо умные получали в бубен вне очереди, задние недовольно толпились в конце, маша мне руками: 'Выбери меня! Я твоя/твой'. Лезли друга на дружку, окно было метра полтора-два над землёй, вместо того, чтобы потянуть и вырвать решётку с корнем, зомби в основном совали любопытные лапки или головы через прутья. Ну тупые - словами Задорнова. Вспотел от быстрых взмахов дубиной, был бы птенцом пташки, с такой старательностью и улетел из гнезда! Но результат стоил того - семнадцать окончательных мертвецов, и во,т всё чисто во дворике, осталась только пара бомжей - лежат и не обращают на меня никакого внимания. Звать и орать на улице я не стал, мало ли какая ещё опасность, зачем навлекать на свою голову? Не буди лихо, пока оно тихо. Окликал их пару раз негромко, побросал в них мусором подручным с кухни: вилки, ножики, ложки. Но ни в какую, обожрались как коты и лежат на солнце, не реагируя на раздражители. Пора брать на поруки малодушного Васю и на выход, на улицу:
   - Нашёл стальные трубы примерно того же размера, самое оно! - вспомни говно, вот и оно, встретились с ним на лестничном пролёте. Да, я ещё обижен на него, за то, что оставил, сбежав!
   - Жди у двери, я выйду пока один, поверчусь, затем с трубами пойдём к новому подъезду.
   Вначале подошёл к лежащим бомжам, один был мёртв и доедаем вторым, второй был с перебитыми ногами. Может, поэтому не реагировал на меня? За него дали, кстати, меньше опыта, бонус на свою местность вокруг подъезда тут уже не работал. Разгрёб целую кучу трупов, убитых мною ранее под окном, продав их в [Магазин], чистота теперь во дворике, ни тел, ни вони - ляпота. Новые зомби, если припрутся, жрать и усиливаться за счёт дохлых собратьев не смогут. Подошёл, подёргал за ручку дверного подъезда, вот блин, не поддаётся! Легко пройдёмся к новому данжу? Ага сейчас... Умею открывать только двери в своём подъезде, а как открыть парадную дверь в чужие подъезды, не зная код электронного замка? Есть, конечно, шанс, позвонить по домофону и откроют живые, но это куча времени, и не везде такие системы голосовой связи есть. Ну и окна все в решётках, чего делать, лезть сразу на второй этаж, как макака, по вертикальным поверхностям?
   Кстати, у меня повысился уровень владения носками, один на левой руке, я переодически отпихивал кулаком или даже кинжалом добивал. Второй носок на дубине, как основное оружие.
  
   Баланс: 6047
   Уровень: 3+1
   Опыт: 291/800
   Сила: 10(163/300)
   Быстрота: 10(150/300)
   Интеллект: 21+1(0/100)
   Свободные характеристики: 4
   [Владение парным оружием] 1+1 ур, +10% к урону парным оружием.
  
   - [Игруль], скажи-ка, как пройти в другие дома и подъезды? Всюду кодовые замки, а сами данжи в квартирах, как туда попасть? Минимум две двери закрытые мешают.
   "Взломать дверь, вестимо. Кто сказал, что будет легко? Дальше лёгкие зомби станут труднее, быстрее и умнее."
   - Нужно ускорятся... Кстати, я нашёл новый баг в твоей общемировой РеалРПГ.
   "Ну-ка, ну-ка? Что у тебя там?"
   - Для воспроизведения ошибки, нужно активировать [Везунчик], и подумай о призе. Естественно, то что упало с самого [Везунчика] не в счёт, это же кот в мешке.
   "Вот наглый, а? Посмотрю, что за бажина, а потом подумаю, чем одаривать. Если вообще нужно одаривать."
   * * *
   В подъезде рассказал про неприятную новость Васе:
   - В чужие подъезды не войти, может, ты знаешь код? На всех окнах первых этажей решётки, какие мысли?
   - Пока никаких - чешет он репу.
   - Давай подумаем... Значит, нам на выход, закрою снова все хаты на замок, чтобы наши 20 квартир не ограбили. А ты пока давай, дон Жуан, поднимайся к Зайке, попьём у неё кофейку. Столько часов на ногах. Быстро посёрбаем7, а в процессе найдём возможность и тебя инициализировать, и мне самому подкачаться. Узнал у [Системы] - сегодня чёрная пятница, дешёвая распродажа опыта, зомби лёгкие. С завтра обещают нелётную погоду, они станут сильнее и щёлкать их не сможем уже так легко. Ты пока трубы таскал, я у окна две дюжины зомби без труда и опасности ухлопал.
   Обговорив и дав задание помощничку, ушёл на пятый этаж, по дороге закрывая везде парадные двери, жаль лифта нет, бегай теперь. Не знаю, как у вас на деревне, у меня принято, уходя, защёлкивать двери на замок, чтобы хату не обнесли. Даже, если теперь у меня двадцать квартир в собственности и Конце Света наступил, не буду нарушить славные традиции. Сюда бы душ 100-200 крестьян, служек, налоги с них снимать, аренду, барщину. Что за бояре без холопов и смердов? Таким макаром мечтая и закупоривая попутно двери, добежал на самый верх. А там в одной из своих квартир устроился на мягком ковре, показывать новый баг. [Везунчик] мой халявный снова активный!
   - Прошу учесть, у меня сейчас десять крестиков. Помнишь правило работы с навыком - держишь пальцы крестиком и активируешь [Везунчика]. Каждую пару пальцев на руках и ногах скрутил крестиком, на ногах это трудно - не держатся, но я перевязал верёвочкой, если не стоишь, а лежишь как я сейчас, вполне комфортно, потерпеть можно. Так что на каждой ступне и ладони по паре крестиков от четырёх пальцев, так? Итого восемь. А теперь большие пальцы на руках и ногах скрещиваю - левый и правый. Итого двадцать пальцев и десять крестиков, это не обосновано большой шанс для отмены плохого бонуса. Десять раз по 10% так?
   "Ну ты и читер, оки-доки, это пофиксим8, нельзя использовать более ДВУХ крестиков. Но тебе можно использовать эти свои 10 крестиков, правда, в первый и последний раз."
   - Погоди, а за тестирование плюшку?
   "Ну вот же, дала тебе все 10 крестиков использовать!"
   - Сомнительный приз, я его сам себе придумал, а ты отнимаешь. Так что в накладе оставила, давай бонус, нужно выйти в плюс, где мой барыш? Какие-нить пару мечей на каждую руку, которые прорезают всё и очень лёгкие! Можно навык телепорт, чтобы мог перемещаться мгновенно в любую точку планеты!
   "Дарю тебе за правку столь ничтожного бага: губозакаточную машинку, и то виртуально. И удваиваю количество деньжат."
  
   Баланс: 12094
  
   Ну что ж, нет так нет, хоть шесть кило денег подарила. Жму на [Везунчика], и у меня десять крестиков про запас! Если отменить крестик, то с 10% шансом плохой бонус изымается, а [Везунчик] снова готов к одариванию следующей чепухой.
  
   Большая бутылка маны восстанавливает 100% маны, но не более 1000единиц. Одноразовая.
  
   Прям сглазил, очередная чепухня! Ну нафига оно мне сейчас? Какой прок от подарка! Большое Вам нищебродское спасибо. Так, первый крестик с пальцев долой, второй, другой, ещё раз распускаем. Шанс сработал, навык снова активен.
  
   [Кислотные плевки], 1ур.(Активация 5 маны, pH фактор кислоты плевка зависит от уровня [Интеллекта], на 1 уровне плюнуть можно в направлении взгляда на полметра, на больших уровнях навык преобразовывается в кислотно-щелочные плевки. Внимание, не все материалы уязвимы к агрессивной среде!)
  
   Отменить бонус можно в течении 30секунд, плюю в пол там, где не было ковра, зачем портить СВОЁ имущество? Зашипело, чуть пошли пузырьки, струпья-опилки в пене паркета подо мной. Да уж, плюнь в оба глаза зомби и жди минут 10, пока он ослепнет, это только тараканов убьёшь на начальном уровне, и то, подождать придётся пару минут растворения хитина со вкусной начинкой? Ну нафиг, отменяю! Оп, хоп, хлоп расщёлкиваю один за другим крестики, уже на ноги перешёл
  
   [Ген прорицательницы Пифии] (вы прорицаете во сне, видите будущее максимум на семь дней вперёд, но сны снятся рванные, непонятные, вперемешку с обычными, какой их них вещий, а какой обычный? Уровня у навыка нет, сила отличить простые сны от предсказания зависит от высокого [Интеллекта])
  
   А это бурда мне зачем? Госпожа Фортуна отвернулась от меня, подставив старческий неаппетитный грязный зад! Мишель Предсказумус настрадал, баба Ванга накаркала. Даже кислотные плевки и то круче были.. Однозначно, отказываюсь! Осталось, всего два крестика на ступнях. Первый фейл, ну же последнее надежда, крайний крестик... НУУУУУУ же. Опять не получилось. Не повезло, на кой мне эти предсказания - кому я буду пророчить? Зомбикам по серым лапам? Тебе, брат, осталось жить пять секунд - и в подтверждение - хлоп по башке! Теперь, если приснится мне эротический сон с Зайкой-соседкой, запутаюсь окончательно, то ли просто влажные фантазии, то ли через неделю с нею выгорит? Ну на что мне, спрашивается, этот бонус? Акции, валюту мониторить и на разнице деньги подымать? Форекс, трейдинг, быки и медведи. Лотерею денежную играть, зная заранее правильные циферки? Но это в реальной жизни хорошо, сейчас оно мне зачем? Смотреть предсказания про то, что я каждый день умерщвляю однообразно монстров? День убиваешь в реале, ночью про это смотришь вещий сон - кино. Это какое-то кино и немцы, нелепица и беспросветная печаль о шести букфф. УНЫНИЕ.
   Что ж, стану новоиспечённым пророком, Моисеем наших дней, поведу миллион зомби сквозь впадины Хибин и Урала, через пустыни Сибири, пройдёт сорок лет и они станут [Игра]избранным народом монстров. Ладно, пойдём вниз обмывать неудачу чифиром. Ахах, подойдя, аж заржал, наш Ромео ждёт на этаже меня перед её дверью, Джульетта не пустила на порог? О чем, конечно, спросил, поржав.
   - Горе горькое, что со мной не так?! Говорит, ей нужен настоящий мужик, который сможет её защитить от зомби. Может, чай дома у себя заварю, пойдёмте? - угрюмый Вася пояснил ситуацию
   - Не умеешь ты обращаться с девушками. Открывай, Зая, коза пришла, молока принесла, и много вкусного. - Дверь отворилась, ну как отказать такому кормильцу, еле дотащил всяких вкусностей в пакетах. - Помню, ты говорила, что у тебя дома есть нечего, вот тебе бесплатная доставка, лучшее, что нашёл. Пошарив по сусекам, поскрёб по шкафам. Смотри, какая шуба, полный песец, не хуже, того Полного Песца, что наступил утром!
   - Ухты! Заходите, мальчики. Пойду примерю, давно мечтала о таком подарке на день рожденье. Мы выжили, сегодня у нас у всех днюха! - и целует в щёчку, Отелло рядом сопит ревнуя.
   - Мы скоро выйдем на улицу, и пойдём пинать зомби в других локациях, окучивать за собой новую территорию, лихие девяностые вернулись, кто первый встал, тому всё и достанется. Можем не вернутся, серые конкуренты-бандитос могут попытаться отжать наш бизнес. Шанс гибели всегда есть. Если что, не поминай лихом! Видела с балкона, рядом не осталось зомби, это мы местную группировку шпаны порешили, заявили о себе, заняли место под бандитским солнцем.
   - Зачем оно вам, вдруг и правда не вернётесь. Зачем рисковать своей и косвенно моей жизнью?
   - Очищаем улицы от заразы - ассенизаторы! Романтика! Зомби будут каждый день становится мощнее, ты спрятала голову в песок, как тот страус, а нужно вслед за ними усиливаться. Иначе и правда помрём, рано или поздно сюда придёт сильный монстр и слопает.
   Мы объяснили ситуацию с кодовыми замками на дверях, что попасть в другие дома не получается. Может, она чего придумает, две головы хорошо, а три ещё лучше - Змей Горыныч Трёхглавый не даст соврать, он в сказках самый умный. Попутно мы пили чай, болтали про ситуацию, девушка сварганила нам бутербродов из стратегических запасов, которые только что притащил на своём горбу. У неё, видимо, и правда ничего не было поесть дома, вон как уплетает, быстрее нас. Возможно, фитоняша на диете, стройная вон какая! Теперь решила забить, перед кем красоваться - все злобные подружки сдохли, не с кем соревноваться! Точно попал с диагнозом, вон фоткает не нас, а еду, что уплетаем, пытается выложить в инсту и чертыхается, интернета нет! Заморив червячка, мы снизошли друг до друга и до беседы:
   - Ещё хочу глянуть машину нашу семейную. Думаю свалить отсюда? Девушка, вы со мной? На деревню, там нет монстров, безопасно. - Вася хочет забрать и спрятать от других такую красоту в глухом месте? Ревнивец-шельмец.
   Кстати, Зая так и не сказала ему своё имя. Включилась в мою ролевую игру с придуманным зверьком с ушками? Он мучается, не знает, как её называть, не фамильярно же к ней обращаться как я - дикий кролик?
   - Что я там потеряла? Коров доить за вымя? Вся жизнь здесь в обеих столицах. - вон как заливает милашка! Тут быков за одно вымя доила, а в глухомани корову за две пары сисек не хочет?
   - Всё, кончилась Ваша некультурная столица! Кутузов сдал её. Не знаю, где некромант Наполеон, но его войска нежити всё тут захватили. Чтобы спастись, придётся сжечь город, как два века назад. Мысль ваша - смыться - не плохая , если б не сопутствующие проблемы при этом...
   Вслух гадостей не говорил, зачем обижать понапрасну. Вон даже Васе в рожу не плюнул и трусом не назвал за гастеров-зомби. У меня тут как в детской песенке, помните? 'В лесу родилась ёлочка. Трусишка зайка серенький' - весь суповой набор набрался:
   Трусишка, Зайка, Зомби Серенький
   По улице скакали в истерике.
   Но рысцою пробежал Дима-волк,
   И дворик навсегда замолк!
   Я опять провалился в свои мысли, меня уже окликает нетерпеливо Зая:
   - Ты прав, Дима, погляди и мою машину, красный инфинити, стоит недалеко, покажу сейчас с балкона. Если всё хорошо, то давайте уедем втроём отсюда.
   - Да вы с дубу рухнули? Это в нашем тихом дворике мало зомби, представьте сколько их в оживлённых местах, пересечённой местности, на автомагистралях? Легионы нежити! Машина это не танк, не сможете проехать через толпу, Вас сожрут. - пытаюсь переубедить несмышлёнышей.
   - А если быстро-быстро ехать, по второстепенным улицам?
   - Кстати да, тут по Парковым две дороги из города: Шелковское шоссе Энтузиастов. В зависимости от того, куда едешь, на север или на юг от парка Измайлово. Там, даю гарантию, столпотворение машин, перегорожены ими улицы, а те, кто в них был или убежал, или съеден. И полчища монстров поджидающих глупцов, как вы.
   * * *
   - А знаете, как ни странно помогу, вспомнила кое-что... Дом напротив...Там у меня парень жил, я знаю код от подъезда - наконец-то от этих двоих хоть какая польза. Молодец девочка!
   - У тебя есть парень? - вздох разочарования от Васи
   - О, ещё вспомнила, дом, что стоит перпендикулярно слева, нужен? Там тоже мой па.. знакомый живет или жил.... Сейчас оба кода напишу на бумажке, чтоб не забыть. Есть и другие дома, но они далеко по всему городу, думаю не нужно?
   - Собирайся, Вась, пойдём, станешь сильным на районе [Игроком]! Зая и на тебя обратит внимание и запомнит код и от твоего подъезда. Айда качаться. - пора и честь знать, поели, попили хватит разглагольствовать. Встаю из-за стола, Вася со мной, одеваемся в 'броню' и по коням!
   - Фых, я и так знаю код от собственного подъезда , Василий пусть подарит мне код от своего сердца. От тебя этого не дождёшься...
   - Вот хитрая лиса, уже клинья подбивает. Вась, кончай краснеть, пошли уже! Ладно, принцесса, не пропадай, скромно ожидай своих рыцарей дома. И приготовь на троих пожрать чё повкуснее, раз в рейд не хочешь, потрудись поварихой! Код Василий, подари кота от своего сердца Зайке. Шучу так, анекдот удумал, не понравился? Да ну вас, смотрите как Гитлер на Советский Союз, где ваше чувство юмора?! Суть в том, что кот Василий, обычно так котов зовут, коТ и коД - игра слов. Ой, да ну вас в баню, даже не улыбнулись.
   - Реально, не смешно! - отвечает мне Васяк. Вот засранцы, им жизнь спасаешь, а они не могут выдавить смешинку, поддержать начинающего резидента Ква-квамедиКлаб.
   - Помню, начитавшись, что улыбаться очень полезно для здоровья, пришла на вечеринку и сияла улыбками всем и каждому. Люди долго терпели мои лыбы, потом спросили, чего я пришла укуренная в хлам, с тем пор не тянет меня много смеяться на людях. - Зая вспоминает жизу?
   * * *
   На улице Вася пошёл к какой-то замызганной колымаге и тщетно пытался её завести, не получилось.
   - Это ржавое корыто с гайками реанимации не поддаётся. Ушатанный движок времён царя Гороха не совместим с жизнью этой телеги. Шарабанка9 из парапанка10. У неё же паровой двигатель ещё?
   - Это машина марки Волга вполне на ходу - была ещё вчера. Машина пусть старая, но хорошая!
   Ещё минут пять мы возились с её машиной, тоже не живая. Но пока он осматривал вторую, продолжал его допекать, про разницу между дешёвым старьём и дорогим свежаком в мире авто.
   - Смотри и учись, какая у Заи машина, стоит миллион другой, вот это пепелац! А у тебя кака. - машина, у неё и правда, что надо. Почему сразу насосала? Фу, как пошло, читатель! Разве так можно думать? Да тебе просто завидно. Она молода, красива, с машиной и хатой. А чего добился ТЫ?
   - Дмитрий, я всё понимаю, машина у меня старенькая, у неё клёвая. Но это Заяна машина, зачем вы ею мне тычите, хвалитесь чужим добром? Покажите лучше свою крутую!
   - Не, я наоборот, хотел поддержать тебя, думал, вдруг переживаешь. Но зашквара никакого нет. Обе машинки не работают. Если разницы нет, то зачем платить больше?
   Ну нет у меня машины, ипотека только, зачем акцентировать на этом внимание?
   - Так всё, Вась, кончай фигней страдать, не работает. Уже поспрошал [Игру], она тут Средневековье устраивает: самолёты, истребители, танки, бмп и прочее вооружение не должно работать. А заодно отменяет весь научно-технический прогресс, только мечи и телеги, гавно и палки. Пошли в данж!

Глава Шестая. Размышление у парадного подъезда ===>>>

   ___________
   пехливан, пахлаван1 - герой, чемпион, богатырь, победитель, персидское слово. Используется в Средней Азии, Турции и т.д.
   бахадур, багатур2 - богатырь как он есть, слово тюркского происхождения, вроде и так понятно, что оно значит. Дрейфующее слово беженец, когда-то его выгнали из родных тюрксих степей, заменив иным персидским словом-синонимом пехливан. Оно убежало на Русь, окрепло и забыло о запахе полыни, теперь любит берёзки. На Руси же слово богатырь загнобило и почти убило исконное русское слово витязь. Вот такой вот круговорот слов в лингвистике. Можно, чтоб совсем добить вас этой псведо научной нудятиной, упомянуть, что витязь тоже сбежало от славян к скандинавам и затем расселилось по всему шарику, под всему миру известным именем викинг, ну вот только так смогли выговорить древние даны со свеиями чуждое слово витязь.
   толчок/толкинист3 - ролевики-позёры любители Толкиена, бегают по паркам с мечами, топорами и щитами, обычно деревянными поделками, но бывают и игруны-файтеры с железом!
   медиевист4 - специалист по истории Средних веков.
   кубаноид5 - особый вид жлоба живущий, как не странно на Кубани(Ставропольский и Краснодарский края), особо упоротые считают себя казаками, носят нагайки и шашку ака шаблю козацьку. На себе максимум таскают лёгкую нагайку, оружие за них носит ковёр дома, тяжело, однако, большой живот и сталь одновременно на себе таскать. Тоже самое можно сказать про их соседей кавказцев, с оружием на гобелене и трудовым мозолем на пузе. С учётом местной специфики и религии!
   социализм в отдельно взятой стране6 - теория о построения социализма в СССР, официальная доктрина государства после XIV съезда ВКП(б) в 1925 году и поражения большевиков-ленинцев во внутрипартийной склоке 1923-1927 годов. Окончательно борьба разрешились кончиком ледоруба не весть как оказавшаяся в черепе Троцкого в далёкой Мексике. Коммунизм, всё общее, зачем запирать двери, если даже жена у тебя общая с соседом?!
   посёрбать7 - покушать, понямкать, похавать, пожратушки.
   пофиксить8 - от fix, сленг из IT. Починить, исправить, в данном случае, ошибки.
   шарабанка9 - автомобильный слэнг: неказистое автоведро.
   парапанк/стимпанк10 - жанр фантастики, вдохновлённый паровой энергией XIX века.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"