Антея Сан Васильева Елена : другие произведения.

За гранью снов.глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  -Что это?,- наконец пришедший в себя Неблагой смог выдохнуть парочку более или менее разборчивых слов.
  -Конструктор, который несколько минут назад назывался "наши враги",- невозмутимо ответила Я.
  -Когда это у тебя успело прорезаться чувство юмора, дорогая?- Не остался в долгу темненький, за что был награжден выразительным взглядом и поспешил заткнуться.
  Дракон попятился, когда я пошла ему навстречу, и мне пришлось быть очень осторожной, чтобы не спугнуть его.
  -Ты собираешься взять ЭТО с собой?- Воздух звенит концентрированной иронией.
  Я остановилась в раздумье. Дракон- неплохой защитник, но в мире, где они остались только в древних легендах мы будем..слегка выделяться и выглядеть весьма подозрительно.
  Чудовище, видимо почуяв, что речь идет о его судьбе, прижалось ко мне своей тушкой и преданно заглянуло в глаза. И столько разного было в его взгляде, что я поняла- бросить его я не смогу.
  -Ик!- провозгласил радужный монстрик и моргнул длиннющими ресницами. Я не удержалась и поцеловала его в нос. Дракон чихнул и прижался ко мне еще крепче.
  Глядя на нас с плохо скрываемой ревностью Даоли промолвил,- Ясно, спелись. Придется его взять с собой.
  У меня отлегло от сердца, ведь если бы он запретил, пришлось бы оставить новосозданное чудовище в храме.
  - Вот только форму ты ему должна придать более традиционную,- после минуты раздумий сказал Темный.
  -Это как?
  -Элементарно, о собачке, кошечке в детстве не мечтала?
  -Но я не представляю как менять формы живых существ, у меня случайно получилось.
  -Придется попытаться.
  Последующие сутки я только и делала, что пыталась. Безрезультатно, разумеется.
  Дао только смеялся, глядя на мои потуги, но благоразумно помалкивал чтобы не огрести. За это время он успел поспать, и усталость от нашей ускоренной прогулки по чаще леса сошла с его лица. Я же чувствовала себя так, будто на мне возили в лучшем случае воду. В худшем .. В общем, это не важно.
  Вконец мне надоела моя беспомощность , и я села и разревелась прямо посреди коридора.
  Даоли моментально оказался рядом, обняв меня, - что дало мне прекрасную возможность выместить злость на ближнем своем.
  Взмах руки- и на его щеке алыми росчерками расцветают три царапины.
  - Какие мы грозные,- смех в его глазах, - только не надейся от меня избавится, -хватает меня в охапку, прижимает к себе и крепко целует в губы. Сладкий, страстный, глубокий поцелуй. Придурок! Как я его ненавижу!
  - Не в меня, в дракона,- в панике Неблагой отворачивает меня от себя , и я оказываюсь прямо перед любопытным монстриком.
  Не в силах больше себя сдерживать, я выпускаю магию на волю, стараясь представить образ того, что хочу получить.
  Меня подхватывает и несет на волнах эйфории, когда мерцающие нити срываются с кончиков пальцев и устремляются к настороженно замершему дракону. Его окутывает серебристое сияние, настолько яркое, что невозможно смотреть без слез. Минуту ничего не происходит, а потом из клубка магических нитей вперед выступает прекрасная парочка- мощный высокий жеребец , чернильно-черный, как самая глубокая ночь, с огненно-рыжей постепенно переходящей в бесстыжий красной звездочкой во лбу и такого же цвета гривой и хвостом. И в пару ему пес - с серебряной длинной шерстью и такими же зелеными, как у жеребца глазами. Немая сцена. Мои зверята невинно хлопают длиннющими ресницами, а Неблагой застывает в благоговейном молчании. Ну с благоговейным я перегнула, конечно.
  -Любовь моя, что это?,- наконец выдавил из себя он, справившись с непослушной челюстью отвисающей до пола.
  -А ты у меня ехидная, - внезапно вклинился в мое сознание внутренний голос. -Ишь какая стала, когда я тебя- таки разбудила. А с виду тихая, воспитанная была!
  Я сама была удивлена, иначе бы всыпала Темненькому за такое обращение.
  -Это мои животные. Там слишком много материала было, песик бы вышел чересчур огромным, пришлось разделить.- Даже для меня это прозвучало как-то жалобно и подозрительно похоже на оправдание.
  -Много материала, пришлось разделить, - Даоли хохочет так, будто это самая лучшая шутка в мире.- Теперь придумай им имена и пошли, мы и так потеряли сутки с твоими генетическими экспериментами.
  Имена. Легко сказать имена.
  -Меня зовут Даниэль,- тихим ветром голос у меня в голове.
  Мой конь смотрит мне прямо в глаза.- Темному не говори, что я разумен.- Поспешно добавляет он.
  -Но как, я же тебя только создала? -Беззвучно спрашиваю его.
  -Ты создала только оболочку, в пустую нишу пришла моя душа. Просто потому что мой черед воплотится.
  Для меня было странным вот так стоять и мысленно разговаривать с собственным жеребцом, но я честно старалась, чтобы Дао ничего не заметил.
  -Даниэль, Дани.- наконец я произнесла глядя на коня, и тот утвердительно кивнул мне в ответ.
  -Странное имя для найтмаэра, - заметил Неблагой, но возражать не стал.
  -Найтмаэра?- я никогда раньше не слышала о такой породе.
  -Это ночные кошмары, конечно , на закате эпохи ситхи ты и не могла о них слышать. Порода была выведена в конюшнях высших домов специально для больших выездов, для неудержимой погони, Для Дикой охоты. Только лица королевских кровей могли подчинить их себе.
  Теперь была моя очередь поднимать челюсть с пола.
  - Придумай имя второму,- произнес Дао, поглаживая сереброшерстного монстрика. Тот игриво пытался оттяпать ему пальцы.
  - Как тебя зовут?- попробовала я поговорить с ним так же как и с жеребцом, но ничего не вышло. Щенок лишь внимательно посмотрел на меня.
  - Он еще мал,- вмешался мой конь..Связь настроится только тогда, когда он подрастет...
  -Малыш, как же мне тебя назвать?- спросила я вслух.
  -Отличное имя!- воскликнул Неблагой,- назовем его Малышом! А теперь- вперед, мы спешим, между прочим!
  Возражать я не стала.
  
  Мы двинулись по уже знакомому коридору.
  На полу валялись осколки стекла и ниши были пусты.
  -О, нашелся смельчак, который выпусти души на волю!- довольно пробормотал Неблагой.- Сейчас , наверное дойдем до его останков. Он не мог успеть убежать..Только если умеет открывать телепорты, да и то вряд ли...
  Странно, а я думала, что память с Ли"эн у них одна на двоих.
  Тела, разумеется, мы не нашли.. костей тоже.
  
  Дальняя комната была завалена камнями, и Малыш попытался рвануться туда, но я вовремя схватила его за шкирку- слишком свежи еще были воспоминания о змеином укусе.
  
  - Мы опоздали. - Древний был мрачен.- Здесь находились точки выхода на другие лепестки, но карта исчезла.. Чтобы ее открыть, здесь должен лежать предмет- маяк, но я не представляю что это может быть. И где он теперь- тоже.
  
  Я достала странный предмет и протянула его Неблагому. Было видно, что у него перехватило дыхание.
  - Где ты взяла это?- было видно ,что на пару минут он перестал дышать.
  Пауза затянулась.
  -Здесь.Разве Ли"эн не рассказывал , как мы встретились?
  -Нет.
  - Я освободила души и умирала, когда они раздирали меня на куски. Шок был настолько глубок, что автоматически, когда я была на грани обморока, активизировалась генетическая память, всплыла формула вызова, которую я и произнесла. И Ли"эн.. призвался. Оказалось что он и есть мой подвластный зверь.
  Мне нравится наблюдать за древним. Когда он в глубоком шоке. Такое непередаваемо- эстетическое выражение лица!
  Наконец, он справился со своими эмоциями.
  - А как ты смогла поднять камни?
  - А вот как,- с этими словами я полоснула кинжалом по запястью и щедро брызнула кровью в комнату.
  С легким шелестом плиты стали взмывать в воздух, пока все, до последней песчинки не присоединилось к общему хороводу у нас над головами. Тихий скрежет встающих на место камней - и вот я имею честь наблюдать уже знакомую мне карту и шок на лице темненького.
  -Невероятно. -Неблагой шепчет какое-то заклинание -приказ и поясняет,- пока мы в храме, ничего не разрушится теперь.
  
  В воздухе повисает молчание. Оно такое густое, что кажется можно потрогать его руками .Неблагой долго молча смотрит на карту, а потом начинает рассказывать.
  - Существуют две версии истории о прибытии ситхе. Более ранняя утверждает, что их на Лепесток Ветра принесли по воздуху тёмные облака, застилавшие солнечный свет в течение трёх дней. По второй версии, они прибыли на воздушных кораблях, но разрушили их сразу после высадки на берег.
  Магическое облако скрывало фейри от глаз существ, уже населявших эти земли, но когда оно рассеялось, местные жители обнаружили, что часть их мира захвачена неизвестными противниками. Тогда Правитель тех земель послал своего воина в лагерь ситхи. Те же, выслали на встречу своего. Воины обменялись копьями.
  Пришельцы предложили Правителю поделить Лепесток поровну. Они обещали дружбу и помощь ,если предложение будет принято , но коренные жители отклонили его, побоявшись, что если незнакомцы так легко получат желаемое, они могут в последствии пожелать большего. Между двумя народами состоялось сражение, но фейри, обладающие многими волшебными способностями, победили. В итоге между племенами был заключён договор, по которому Летающие получали Горы, а Ситхи - всю оставшуюся Землю. Второй битвой была битва с предками современных людей. В ходе битвы погибли три короля и королевы Ситхи, а так же множество фейри. Чтобы спастись от захватчиков, волшебный народец применил свои чары и набросил на себя покров невидимости. С тех пор существуют две грани этого Лепестка : земная и невидимая страна фейри, недоступная людям.
  Во время первой битвы был создан меч. Им владела Морриган, богиня войны и смерти на поле боя, которая помогала ситхе в обеих битвах. Ее имя переводят как "Великая Королева " или "Королева Призраков", что полностью соответствало ее природе. Сама богиня Морриган участия в битвах не принимала, но непременно присутствовала на поле боя и использовала все свое могущество, чтобы помочь той или иной стороне. Она использовала магию для того, чтобы наложить оковы на воинов и выбрать того, кто из них погибнет. Меч был утерян давно, так же как и другие священные предметы Ситхи, или народа Богини Дану, как называют они сами себя.Эти предметы много искали, но не могли найти. Пошли слухи, что их забрали Нифилимы или Наблюдатели . Некоторые верили, некоторые считали Наблюдателей сказками, придуманными человеческими священниками для запугивания людей.
  И вот, теперь ,я вижу уснувший меч у тебя в руках!- наконец закончил свою тираду Неблагой.- Осталось только понять как оживить лезвие.
  -Ага. всего-то!- Мы с моим жеребцом синхронно фыркаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"