Anteri : другие произведения.

Rrrew

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.72*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Морроу Винд (http://ficbook.net/authors/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83+%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4) Беты (редакторы): Айко_нян, Укуренный василиск Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер" Персонажи: ГП, ГГ, ДМ. НМП, НЖП. Рейтинг: PG-13 Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Фэнтези, POV, Стёб Предупреждения: OOC Размер: планируется Макси, написано549 страниц Кол-во частей: 103 Статус: в процессе написания Описание: Когда Гарри был маленьким, с ним произошел несчастный случай - в него попала молния. Он провел год в коме и наконец проснулся. Но останется ли он собой? И если тот, кто проснулся - не Гарри Поттер, то кто? И главное - что ждет тех, кто загубил его жизнь?...

  
  Проснуться другим
  http://ficbook.net/readfic/968287
  
  Автор: Морроу Винд (http://ficbook.net/authors/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83+%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4)
  Беты (редакторы): Айко_нян, Укуренный василиск
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: ГП, ГГ, ДМ. НМП, НЖП.
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Фэнтези, POV, Стёб
  Предупреждения: OOC
  Размер: планируется Макси, написано549 страниц
  Кол-во частей: 103
  Статус: в процессе написания
  
  Описание:
  Когда Гарри был маленьким, с ним произошел несчастный случай - в него попала молния. Он провел год в коме и наконец проснулся. Но останется ли он собой? И если тот, кто проснулся - не Гарри Поттер, то кто? И главное - что ждет тех, кто загубил его жизнь?...
  
  Посвящение:
  Моему одиночеству и больному воображению.)))
  
  Публикация на других ресурсах:
  Без разрешения не разрешу.)))
  
  Опубликовано DarkFace на сайте Армия Запретного Леса.
  http://army-magicians.clan.su/forum/14-2009-1
  
  
  Примечания автора:
  Я пока только начал и еще не писал фанфиков. Надеюсь, дорогие читатели, вы не будете меня излишне ругать за ошибки и ляпы. Если будут - укажите не на них. Заранее благодарю.
  
  Да, вот еще. Вконтакте альбом открыл, там картинки по фанфику, если интересно - то прошу. Новые картинки появляются часто, или как найду.)
  http://vk.com/album41941859_178877576
  
  Некоторое время писать не могу.
  
  
  Некоторые моменты фанфика жестоко выносят мозг, в целях безопасности постелите себе под столом что-нибудь мягкое, и не ешьте, а то монитор испачкаете.))
  
  А так же не читать при большом скоплении воды, а это: Ванна, Море, Речка, Озеро, Океан, Чашка чая или другого напитка в непосредственной близости от головы, суп и другие питательные зелья, а так же не читать при насморке, артрите и слабом кишечнике. (на всякий случай)))
  Пролог.
  В Большом зале Хогвартса стояла атмосфера всеобщего волнения. Сегодня должен появиться сам Гарри Поттер, и все с нетерпением ждали этого момента. В том, куда он попадет, не было и сомнений. Конечно, это Гриффиндор, потому как его родители были там, и он тоже пойдет по их стопам. Учителя тоже были взволнованы и ждали его появления, потому как найти его до учебы не смогли. Он пропал из больницы, куда попал из-за несчастного случая. Его письмо, которое оставил Дамблдор, тоже не найдено, а билет на поезд использован. Значит, он сегодня здесь.
  Двери открылись, и профессор МакГонагалл завела первокурсников. Все начали выискивать в толпе малолеток того самого. Его не обнаружили. Только последний идущий мальчик с капюшоном на голове мог, возможно, быть им.
  Заместитель Директора выстроила их, а затем началось распределение. Ученики постепенно рассаживались, пока не настал момент истины.
  - Поттер. Гарри. - Объявила профессор.
  Народ затих в ожидании. Никто не дышал, а первокурсники оглядывались. Но не нашли, и тогда все посмотрели на последнего. Он вздохнул и направился к Шляпе. Ученики расступились, давая ему проход. Студенты за столами привстали, чтобы увидеть Мальчика-который-выжил.
  Он подошел к стулу и снял капюшон.
  Учителя от увиденного побледнели. Даже на лице профессора Северуса Снейпа виднелось недоумение и, кажется, ужас. Минерва МакГонагалл ахнула и отшатнулась, Спраут прикрыла рот ладошкой и чуть не расплакалась, Флитвик упал со стула, а у Хагрида волосы встали дыбом. Но больше всех удивился Дамблдор. Он, кажется, постарел на сотни лет, он раскрыл рот, не в состоянии совладать с собой и в ужасе уставился на ребенка.
  Ученики в недоумении смотрели на спину мальчика, ожидая, когда он повернется.
  И он повернулся...
  То, что увидели ученики, описать словами сложно. Реакция студентов была не лучше, если можно сказать хуже, но кто-то закричал. Верующие маглорожденные начали креститься, даже за столом Слизерина, вечно спокойные и владеющие чувствами ученики, ужаснулись.
  Перед ними стоял невысокий мальчик. Бледнее, чем Драко Малфой. Его черные волосы с редкими седыми прядями были длинной ниже пояса и аккуратно спадали вниз. Его глаза - разного цвета. Правый - ярко-зеленый, а левый - бледно-голубой с вертикальным зрачком. Его знаменитый шрам, который должен быть на лбу, был огромен и пересекал левый глаз, щеку и доставал до угла губ. Мальчик был бледен, худ и слегка качался из стороны в сторону. Но самое жуткое - это широко распахнутые глаза и безумная широкая улыбка. На шее у него висел серый обруч.
  - Хихикс. - Выдал он. Отчего все вздрогнули. Он будто излучал опасность и безумие. Он развернулся и надел Шляпу. Она долго копалась в его голове, пока не объявила.
  - РЕЙВЕНКЛО! ХАХАХАХ! Какой интересный! Удачи! - Крикнула Распределяющая Шляпа.
  Мальчик поставил Шляпу на место и проследовал за стол синего факультета, где ему быстро освободили место и отодвинулись подальше.
  А затем народ прорвало, все начали обсуждать и смотреть на него. В зале поднялся такой шум, что никто не услышал слова безумно выглядящего студента.
  - Начнем игру...
  Глава 1. Пробуждение.
  Я лежал на белом полу и смотрел в абсолютно белый потолок. Настолько белый, что глаза режет. Странно, что я так хорошо вижу, ведь без очков мое зрение крайне слабо. Что происходит? Где я? Так, нужно вспоминать.
  Я Гарри... Да! Гарри Поттер, живу на Тисовой улице в доме Љ4, в чулане под лестницей. В доме я - настоящий раб, меня бьют, унижают, мучают и издеваются родные. Я - сирота, маленький, худой, с плохим зрением, вечно сижу в темном чулане или работаю по приказу тети. Меня все бьют, потому что им это нравится. А причину они всегда найдут. Особенно, потому что я странный. Я иногда делаю необычные вещи, и за это меня наказывают. Однажды тете надоели мои вечно растрепанные волосы, и она их сбрила, а к утру они отросли снова. Один раз, когда за мной гнался мой кузен Дадли, я как-то оказался на крыше. Сам не знаю, как там оказался, но я, будто неведомой силой, переместился в другое место. За это дядя очень сильно побил меня. А когда на следующий день все мои синяки и раны сами излечились, они на три дня оставили меня без еды.
  Еще они бьют меня, потому что я хорошо учусь. Но мне и правда учеба дается легко. Читать и считать я научился быстрее всех и учителя меня хвалили. Но дома били за то, что я умнее Дадли, из-за этого пришлось притворяться глупым, делать ошибки и запинаться при чтении на уроке. Что поделаешь, есть-то хочется. Благо, библиотека открыта для всех, и там я мог спокойно проводить время и учиться самостоятельно. Мои родители погибли в автокатастрофе, потому что были пьяны, там я и получил свой шрам. По крайней мере, так говорят дядя с тетей, но им я не верю.
  Друзей у меня нет, потому как дядя с тетей наговорили всем соседям, что я чуть ли не преступник и умственно отсталый. И никто не хочет со мной связываться, а тех, кто все же решает подружиться, избивает кузен с дружками. И никто со мной не говорит. Меня избегают, потому что я выгляжу как нищий оборванец, и если кто-то что-то разбил, украл или сломал, первым делом винят меня.
  Но за что? Я же ничего никому плохого не делал. Никакого зла не совершал, плохого не желал, но все равно меня ненавидят. Я просто хотел любви и тепла, а получаю только презрение и холод.
  Ладно, нужно успокоиться. И, кстати, как я оказался здесь?
  Так, вспоминаем дальше. А, точно, к нам приехала погостить тетушка Мардж. Мерзкая толстуха, сестра дяди Вернона. Она всегда любила издеваться надо мной, и ей это сходило с рук. Натравливала своих собак на меня и постоянно оскорбляла моих родителей. Эх, если бы она превратилась в воздушный шар и улетела. Но мечты, мечты...
  В тот день была сильная гроза, а родственники праздновали приезд тетки, кончилось вино, и в магазин отправили меня, хоть я пытался сказать, что мне уж точно не продадут, но где тут логика, когда они уже пьяны. А тетушка всегда была любителем выпить на пару с бульдогом. На улице сильная гроза, чуть ли не ураганный ветер, по телевизору даже предупреждение давали об опасности. Несмотря на погоду и опасность, выпихнули меня из дома, и даже зонта не дали. Я шел в магазин, промок как собака, замерз, несколько раз меня сбивал с ног ветер, потому что я худой и легкий, да еще голоден был, но высшие силы посчитали, что этого мало, и в меня ударила молния. Помню боль... Страшную боль... Запах горелой плоти и красный цвет моей крови... Помню соседку, которая меня нашла, сначала она даже не хотела скорую вызывать... Ей же наговорили, что я наркоман, и она видно думала - спасать ли мне жизнь... Презрение во взгляде я запомнил... Ненавижу... Потом какие-то картинки и крики дяди, что он не будет платить за лечение и отказывается от меня. По крайне мере, умру, не как их собственность. И то хорошо... А потом темнота...
  Но где я сейчас? Это рай? Или ад? Если последнее, то я не удивлён, куда еще могли кинуть проклятого.
  Я поднялся и огляделся. Все было белым, чистым, будто снег. Но очертания выдавали какую-то лесную поляну. Или нет, это - парк. Да, это то место, где я часто прятался от кузена и его дружков. Они поверили в то, что тут маньяк бродит, и боятся тут появляться. Ну, я не виноват, что случайно придумал и распространил эту историю. А слухи у нас разлетаются быстро, как испорченный телефон. И, в итоге, туда даже полицию вызвали, а я получил безопасное место.
  Тут я заметил что-то лежащее недалеко от меня, какое-то существо, похожее на уродливого младенца. Оно лежало в крови, свернувшись калачиком, и дрожало. Мне почему-то стало жаль его. Не знаю почему, но это чувство проснулось во мне. Он кажется таким же забитым и несчастным, как я. Проклятый миром.
  Я подошел к нему и взял на руки, я понимал, что он умирает, но решил побыть с ним. Я чувствовал, как ему плохо, что он такой же, как я и просто хочет немного тепла. Я никогда не получал тепла любви и не знал, могу ли поделиться тем, чего у меня нет. Но все же попытался. Я сидел и держал существо в руках, прижимая к груди, и молчал.
  - Что... ты делаешь?... - Спросило оно. Я вздрогнул, голос был слаб и немного страшен.
  - Ты один. Тебе плохо и одиноко. Поэтому я побуду с тобой, до конца. - ответил я.
  - Зачем... это тебе?
  - Потому, что я такой же. Мне тоже плохо и одиноко, но тебе хуже, чем мне, а я не хочу, чтобы кто-то страдал.
  - Наивный... Мир жесток... И он раздавит тебя... - Слабо усмехнулся он.
  - Я знаю. Он уже раздавил... Мы оба умрем, но я хочу, чтобы хоть кому-то было хорошо... Я чувствую наше родство. - Я слабо улыбнулся.
  Оно задумалось. Я чувствовал, что он никогда не получал сострадания, любви или простого добра. И это нас роднило, и это нас сближало. Он смотрел на меня своими красными глазами и медленно слабел.
  - Спасибо... - С трудом выдохнуло оно. - Если бы я встретил тебя намного раньше... Я бы, наверное, не докатился до такого...
  - Я бы хотел тебе помочь, но не знаю как, - грустно сказал я.
  - Это невозможно...
  - Я Гарри, Гарри Поттер. А ты? - Представился я, чтобы сменить тему. Не хочется говорить о необратимом.
  - Том... Реддл... Ты выживешь... Я знаю... Это только моя смерть...
  - Можно ли помочь тебе?
  - Нет конечно! - Прозвучал новый голос. Мы повернулись к нему. Это оказался высокий бледный мужчина лет тридцати. Одетый в дорогой черный смокинг. - Здравствуй, наследник Певерелла.
  - Здрасьте. - Выдавил я, не понимая, что происходит. - Кто такой Певерелл?
  - Твой предок, он когда-то неслабо меня обманул, выклянчил мою мантию-невидимку. Забавный был паренек, не глупый, как его братья. Мне он понравился. - Пустился он в воспоминания.
  - Ээээ... Кто вы? - Не понял я.
  - Я - Смерть, мальчик, и пришел за ним. - Указал он на существо. - Он - кусок души злого мага, убившего твоего отца.
  - Отца? - Удивился я. - А мама?
  - Это сделал другой. - Развел он руками.
  - Но мне сказали, что они...
  - Знаю. Это было ложью. Их убил Лорд Волан-де-Морт. Ты как раз сейчас держишь его на руках. - Усмехнулся Жнец. Я посмотрел на существо. Так он убил папу? Из-за него я так жил. Если бы не он, я бы, наверное, жил с родителями. Но тут пришла другая мысль.
  - Это так печально. - Сказал я, держа существо.
  - Ты жалеешь его? - Удивился Смерть. Он махнул рукой, и подо мной появилось кресло.
  - Мир довел его до такого, как мог довести и меня. Эта мысль пришла мне, когда он сказал, что жалеет, что не встретил меня раньше. Ведь если бы он был счастлив, то никогда бы не творил плохого.
  - Понимаю. - По-доброму улыбнулся Смерть. - Что ж, думаю, раз я тут, то, пожалуй, не обеднею на еще один Дар. Один парень со своими братьями получили от меня удивительные вещи. А твой предок поступил умнее всех и смог заслужить мое уважение. Посмотрим, унаследовал ли ты его мудрость. Чего ты хочешь, мальчик?
  - Я? - Удивился я. Чего бы мне захотеть? Я могу просить все что захочу?
  - Воскрешать я не буду. Это запрещено. Да и есть такой камень, но он приносит лишь страдания.
  - Ясно... - Погрустнел я. Что бы мне попросить? Ничего в голову не приходит. Хотя... - Я не хочу быть один. Хочу друга, который всегда будет со мной и никогда не предаст. - Решился я.
  - Вот как. - Улыбнулся он. - Хорошо. Это мудро.
  Он задумался на минуту, а затем положил руку на мою голову и растрепал волосы. И тут они отросли до пояса, затем зашевелились и заплелись в длинную косу. Коса поднялась, ее кончик сплелся в змеиную голову и посмотрел на меня. Я завороженно смотрел на это существо, и, казалось, я понимаю его.
  - Вот это тебе мой Дар. Страж Мечтаний, его зовут Кью. Он будет тебе помогать, и только ты можешь его понимать. Ты ведь умеешь говорить со змеями, а значит и с ним.
  Это мне? Я никогда не получал подарков, а сейчас у меня есть друг. Я знаю, мы будем вместе всегда, и он никогда не предаст меня. Я очень обрадовался, а змея потерлась о мою щеку. Теперь я не буду одинок, у меня всегда будет тот, кто будет со мной.
  - Что теперь будешь делать?
  - Кто виновен во всем? - Спросил я. - Кто виноват, что он стал таким? - Я посмотрел на Тома. - Кто виноват в моем горе и страданиях? Кто виноват?
  - Альбус Дамблдор... - Ответил Том. - Директор Хогвартса... Школы магии...
  - Тогда я желаю мести. - Это было мое первое настолько сильное желание. Если этот человек виноват во всем, то его нужно остановить. Нужно заставить его заплатить за содеянное.
  - Хорошо. Значит, вот твоя цель. Удачи тебе. - Усмехнулся он. - Идем, Том. Нам пора.
  - Подожди... - Сказал он, и его руки засветились темным светом. - Возьми мою силу... и знания... отомсти ему за всех... Не ты первый, и не ты последний... Но будь осторожен... другие части моей души ненавидят тебя... и постараются убить... Надеюсь, ты сможешь справиться с ними и со стариком... Он очень силен... Ты все поймешь, когда увидишь мои воспоминания... и пробудишь свои...
  - Хорошо.
  Существо глубоко вздохнуло, собираясь с последними силами и сказало.
  - Я, Том Марволо Реддл-Гонт, наследник Слизерина и Темный Лорд, отдаю свое право и силу Гарольду Джеймсу Поттеру. Да будет магия мне судьей. - И положил руки на мою грудь.
  Тело пронзило тепло, которое сменилось холодом. И мир потемнел...
  - Удачи... и прости...
  
  ***********
  
  - Гарри, мальчик мой, нельзя уходить из дома. - Говорил старик.
  - Кто вы?! Не подходите! - Я пытался вырваться из руки страшного человека с механическим глазом.
  - Ты вернешься домой. - Продолжал старик, добро улыбаясь.
  - Нет, не хочу! Они мучают меня. - Сопротивлялся я.
  - Я знаю, мальчик мой, но так нужно. Ты меня не видел и будешь жить дома. - Он поднял на меня палочку. - Обливиэйт! - Сказал он. Я упал, но все еще слышал, что происходило вокруг. - Аластор, верни его домой и усиль давление. Магию нужно ограничить.
  - Он слишком силен, Альбус, вспомни его мать. Да и умен, гений можно сказать, как и его родители.
  - Я знаю. Если бы он не был частью плана, он мог бы заменить меня в будущем. Настоящий гений. Но нам такой не нужен. Сотри ему все знания и поставь ограничители.
  - Сделаю...
  Затем темнота. И так было не раз. Я все вспоминаю, все разы, когда я убегал из дома, они ловили и ухудшали мое положение. Мне приходилось три раза учиться читать, но я все равно был лучшим в школе. Потом я понял, что за это меня бьют, и скрывал свои таланты. Также, когда я сам пытался учиться управлять своей силой, они приходили и все повторялось. Силы становилось все меньше.
  Теперь я начал вспоминать свою прошлую жизнь. Благодаря дару Тома и Смерти, с моего разума сошла блокировка. Я вспомнил, что Директор раз в полгода приходил меня навестить, а убедившись, что я страдаю, стирал мне память. Родственникам подновлял внушение ненависти ко мне, через лигилименцию и зелья. Несколько раз, когда я убегал из дома, он ловил меня вместе с Аластором Грюмом. Гадкие ублюдки. К счастью, Кью снял все навешанные на меня следящие заклинания, даже ограничения на магию и ухудшения разума. Дебила из меня делать собрались. Не дождетесь. Но теперь все будет по-другому.
  Я скитался во тьме бесчисленные столетия. Я парил в этом мраке, пока он не стал частью меня. Поначалу было страшно. Но потом я начал понимать. Это - знания, опыт, сила. Все родилось во тьме и во тьме хранится. Я жил в этой тьме и набирался знаний Темного Лорда, хоть и не всеми. Тут есть заклинания, тайные знания и многое другое, но, по сравнению с оригиналом, это малая часть знаний. Теперь я знаю, кто я и что должен делать. Мой враг - Дамблдор. Сильнейший маг в мире, и убить его будет непросто. Сначала придется растоптать его планы и жизнь. Отнять все, что у него есть и разбить его мечты. И я сделаю это. Сила, опыт, знания и видение мира передались мне от Тома. Конечно, все узнать за раз не смогу, дело будет идти постепенно, чтобы не разрушить разум. Но я остался собой, это лишь часть меня, а не все. Я не буду новым Лордом, я буду собой и упокою остальные его части. Он заслужил покой, хотя, возможно, с Томом еще стоит попытаться поговорить. Я уже разработал примерный план действий. Сначала нужно стать независимым: магически, финансово. Избавиться от опекунства или передать тому, кому могу доверять. А затем мстить. Это грубый вариант плана, потом доработаю.
  Я не знаю, сколько прошло времени, но я все же проснулся.
  Надо мной был белый потолок и погасшая люминесцентная лампа. В комнате было темно, а из окна виднелись серые тучи. Я мог смотреть только одним глазом, второй был перебинтован, как и все тело. Я смотрел на лампу несколько секунд и старался пошевелиться. Сил в организме почти не было. Тело очень ослабло. Кажется, я тут давно лежу. Я лежал на больничной койке, обвешанный магловскими медицинскими приборами. Если я сейчас их сниму, сюда сбегутся врачи. Значит, действуем осторожно. Небольшим заклинанием я отделил провода и обманул приборы. Минут тридцать у меня есть. К счастью, палочка мне не нужна. Я достаточно силен, чтобы не уродовать свою силу таким костылем. Лорду, к несчастью, не повезло, о том, что палочка вредна, он узнал, только когда стал взрослым и привык к ней. А вот я - знаю и могу обходиться без нее. Ведь я мог аппарировать, не зная даже о магии, или отрастить себе волосы. Беспалочковая магия - это те же магические выбросы, только контролируемые. А палочка подавляет их, ограничивая мага.
  Шевелиться мне было сложно, сам не смогу, мышцы ослабли. Использовал диагностирующие заклинание... Да, я одной ногой в могиле. Кажется, на мне экономили в плане лекарств и питания. Если ничего не предпринять, то через месяц сердце не выдержит. Это еще повезло, что я вовремя проснулся. Нужно лечиться, Маглы не смогут мне помочь, нужно искать целителя, и уж точно не под присмотром Дамби. Хотя он сам скорее вылечит, кое-как, чтобы не помер и попутно промывая мозги, чем покажет в Мунго, что сотворил со мной, отправив к родственникам. Короче, двигаться сам я не смогу.
  Придется сделать это.
  - Империо. - Сказал я, и подчинил свое тело. Теперь оно будет двигаться, как марионетка, питаясь моей энергией. Если смотреть вглубь истории, то для таких моментов это заклинание и создавалось. Самоконтроль и тренировка в окклюменции. Теперь я могу с помощью заклинания, а оно требует магической энергии. Нужно как можно скорее найти себе источник энергии или поесть.
  Я поднялся и чуть не упал. Ноги не держали. К счастью Кью смог поддержать меня. Управлять телом под Империусом очень сложно.
  - "Ссспасссибо, Кью" - Сказал я на змеинном языке.
  - "Оссторожно ххозззяин, вы ещщще сссслабы"
  - "Ссколько, я проссспал?"
  - "Год сссс".
  - "Понятноссс".
  С помощью Кью я поднялся, дошел до раковины и напился воды. Стало очень хорошо. Затем я посмотрелся в зеркало. Мое лицо было перебинтовано, как и все тело, поэтому я долго освобождался от повязок.
  И вот я увидел себя. М-да... Белый как мел, тощий скелет, разноглазый, страшный. Такого в переулке ночью увидишь - заикой станешь.
  - Хихикс. - Вырвалось у меня, и я широко улыбнулся. О, а я жутко выгляжу. Закончив любоваться собой, я обратил внимание на другую проблему. У меня нет одежды. Но ее решила трансфигурация. Жрет, конечно много сил, но сейчас очень нужно. Взял простыню и превратил ее в белье, штаны, и рубашку, тапочки в обувь, а одеяло в мантию. Очки, к счастью, мне больше не нужны. Хорошо. Только опять стало нехорошо. Сил очень мало, так еще на поддержание тела тратится. А мне еще убегать нужно.
  Потом я заметил на тумбочке письмо. О, это же письмо из Хогвартса! Скоро же вроде в Школу. Значит, поедем. Отлично. Тут и билет. Месть близка!
  Я накинул на себя иллюзию, но сил крайне мало, поэтому пришлось использовать Кью. Я подкрался к спящей медсестре, и Кью выпил из нее часть сил. Это ей не повредит, а мне жизнь спасет, отоспится, и будет как новенькая, так проделал с еще несколькими людьми и, когда я понял, что сил хватит на несколько заклинаний, прекратил. Затем вышел из здания, зашел за угол и аппарировал в Косой переулок.
  Был уже вечер. Первым делом в банк за деньгами, затем поесть и снять комнату. За пять минут я дошел до банка. В первый раз вижу гоблинов, хоть память есть, но это все равно удивительно. Я подошел к главному в этом зале.
  - Пусть златом будут богаты ваши дома, а прибыль всегда сопутствует во всех делах. - Поклонился я гоблину.
  - И вам, уважаемый, сокровищ заслуженных. - Улыбнулся гоблин. - В наше время мало кто знает, как обращаться к гоблинам. Я - Старший гоблин Виклух.
  - Очень приятно, сэр. Я хотел бы поговорить и скрыть свое посещение.
  - Конечно. Крюкохват! - Подошел другой гоблин. - Проведите юного господина в мой кабинет, я сейчас приду.
  - Да. Прошу за мной, сэр. - Поклонился гоблин.
  Я кивнул и направился за гоблином. Он привел меня в большой кабинет, усадил в кресло и налил чая. Я поблагодарил гоблина и сидел в ожидании, попивая чай. Очень вкусный и, главное, горячий, а я так замерз. Эта одежда плохо согревает. Вскоре пришел и Виклух.
  - Итак, молодой человек, с кем имею честь говорить?
  - Гарольд Джеймс Поттер.
  - Мистер Поттер. Какая честь. - Обрадовался он. - Рады, что вы прибыли. Вы уже получали наши извещения?
  - Простите, что? - Удивился я.
  - Мы посылали вам извещения. Ваш магический опекун брал деньги из вашего детского сейфа на ваше воспитание в течение десяти лет. И с тех пор как вам исполнилось 11, то есть пять дней назад, мы отправляли вам документы. Вам пришли наши извещения?
  - Нет, я никогда их не видел, уважаемый Виклух. Мне никогда ничего не доставалось из моих денег, и на меня никогда ничего не тратили. Я год провел в коме, но даже на моем лечении сэкономили, и до тех пор я никогда не видел ничего, связанного с магией. Меня воспитывали маглы.
  - Неужели он не извещал вас? - Удивился гоблин широко раскрыв глаза.
  - Он много раз стирал мне память, когда убеждался, что я "прекрасно" живу в чулане под лестницей.
  - ЧТООО?! - Встал гоблин. - Это неслыханно! Будущий Лорд живет как домовой эльф. Неужели Дамблдор мог такое допустить?
  - Не удивлюсь, если он был инициатором этой идеи. Вы можете снять с него права моего опекуна?
  - Это будет сложно. и нужны доказательства. Я свяжусь с адвокатом вашей семьи.
  - Хорошо. Могу я узнать состояние своего счета?
  - Пока вы несовершеннолетний, вы не можете предъявлять права на наследство Поттеров, только на ваш детский сейф. Его состояние сейчас 25 031 галеон, 4 сикля, 11 кнатов; к несчастью, ваш опекун забрал большую часть денег на "ваше воспитание". Я выясню, куда он дел деньги. Мы закроем доступ директору, а так же выплатим вам компенсацию за нашу нерасторопность. Мы должны были сами убедиться, когда не получали от вас писем с ответом. К счастью, мы узнали о ошибке и устраним ее, а то это могло так и остаться.
  - Благодарю. Я хотел так же снять денег и узнать насчет жилья. Есть ли у меня сейчас доступная недвижимость, в которой я могу поселиться?
  - Да, квартира в Лондоне, и дом в Косом переулке. Я могу принести ключи и разбудить домового эльфа.
  - Будьте так любезны. - Улыбнулся я.
  - Конечно. Так же, мы выделим вам кошелек, соединенный с вашим сейфом. Украсть его невозможно. Что нибудь еще?
  - Да. Я хотел бы предъявить права на наследство Гриффиндора и Слизерина. - Сказал я. Гоблин чуть в обморок не упал. Он смотрел на меня огромными глазами и, кажется, не верил в то, что я сказал, но вскоре пришел в сознание.
  - Вы уверены? По крови вы не являетесь наследником Слизерина. Ваши родословные никогда не пересекались, и Гонтам вы не приходитесь родственником.
  - Да. Я - Наследник по духу. - Ответил я, отпив еще чая. Он еще больше офигел и сейчас прибывал в ступоре, но опять же быстро вернулся.
  - Крюкохват! - Позвал он, а затем отдал несколько поручений. Вскоре пришел другой гоблин.
  - Здравствуйте, мистер Поттер, я Кровник. Хранитель колец. - Представился он. - У меня кольца Основателей Слизерина и Гриффиндора. Нам известно, что вы - потомок Гриффиндора, но не уверены, что род Основателя признает вас. Но вы уверены, что являетесь наследником Слизерина?
  - Да.
  - Тогда начнем с Гриффиндора. Сейчас мы узнаем, являетесь ли вы достойным, чтобы носить его титул. - Он достал перстень со львом и протянул его мне. Я надел его на палец, а затем по телу пробежалось тепло. Сразу стало легче. Магия подпитала мое тело. - Великолепно, вы - достойный Наследник, насколько я помню, Годрик требовал к своему наследнику встретить смерть. Вижу, вы уже встречались с Жнецом, теперь следующее. - Он протянул второй перстень со змеей. Я надел его на другой палец. Как только это было сделано, по телу пробежалась прохлада. - ВЕЛИКОЛЕПНО! Наследник двух древнейших родов вновь с нами. Вам, как полноправному наследнику, открыты счета Слизерина и Гриффиндора. Лорд Гарольд Джеймс Гриффиндор-Слизерин-Поттер. В связи с отсутствием наследников других Основателей, вы являетесь владельцем магии Школы волшебства Хогвартс.
  - Что это даст мне?
  - Когда вы проведете ритуал признания в стенах Хогвартса, замок будет полностью в вашей власти, и вы можете своим правом влиять на директора и учителей.
  - А уволить их?
  - Только если из четырех проголосует большинство. Если хотите совершить настолько сильные изменения, то должны получить право на еще одно наследство.
  - Понятно, я подумаю. Благодарю, я хотел бы временно скрыть свой титул и мое прибывание здесь. А так же отвертеться от опеки Дамблдора.
  - Ооо, что вы, сэр. Вы - настоящий Лорд Хогвартса и его законный владелец. У вас просто не может быть опекуна по статусу и чину младше вас. Директор - просто должность, а вы - Хозяин. Поскольку Наследник Хаффлпаффа пропал, наследника Рейвейнкло нет, а вы являетесь наследником двоих, то вы - нынешний Лорд магии Хогвартс. Может, здание с землей и принадлежит Министерству, но без магии оно - ничто, а ее вы можете перенести в любое место. Письмо с оповещением Дамблдора об отмене его опеки мы напишем, но оно может затеряться. - Гоблин коварно улыбнулся.
  - Еще раз спасибо. Думаю, на сегодня мы закончим. Будьте добры прислать состояние счетов в мой дом. Насколько я знаю, после того, как мне исполнится семнадцать лет я получу наследство Поттеров?
  - Истинно так.
  - Значит, придется тут задержаться. Думаю, вы возьмете оплату за ваши услуги с моих счетов. Если смогу, я приду на днях.
  - Конечно, Лорд Хогвартс. Удачи вам, и да будет ваш дом богат, а прибыль всегда сопутствовать.
  Я попрощался с гоблинами, получил ключ, и меня отвели домой. Мой дом - это небольшое двухэтажное здание, находящееся в центре Косого переулка, соединенное с другими домами, довольно неплохое на вид, но видно давно не использовавшееся.
  Когда я вошел, меня встретил домовой эльф. Одет он был очень прилично, в красно-зеленую одежду. Небольшого роста, ушастый, темнокожий, с большими красными глазами.
  - Здравствуйте, хозяин, я - Бокки, ваш домашний эльф. - Поклонился он. Этот эльф мне с первых слов показался слегка необычным. Он выглядел гордо и сильно.
  - Добрый вечер, Бокки.
  - Вот вы и здесь, я рад этому. - Улыбался он. Насколько я знаю из памяти Тома, эльфы так себя не ведут. Они обычно говорят от третьего лица, а не от себя. А этот другой. Интересно, но эту тайну раскрою потом. - Что прикажете?
  - Подготовь мне ванну и еды, да побольше. А так же спальню.
  - Будет исполнено. - Он тут же исчез и вернулся через пять минут, с сообщением, что ванна готова. Как оперативно.
  Когда я поднялся в ванну, она уже была наполнена и ждала меня. Отмываться от года сна было трудно. Особенно сложно мыть Кью, он же очень крупен, но я справился. Шампуней тут немало. Как вымылся, спустился за едой. В столовой для меня уже накрыли стол. Бокки успел все приготовить. Ну да, я час в ванной провел, так что времени у него было достаточно. Еды немало, и эльф был рад, что хозяин так много кушает. Я поблагодарил его за еду, от чего он был в полном восторге. Эльфам нравится похвала.
  Ел я долго. Час, наверное, на набивание пуза я убил. Но, наконец, был сыт. Я и раньше немного ел, а тут целый год на внутривенном. Потом поднялся в свою комнату, заботливо подготовленную Бокки, лег и уснул...
  Глава 2. Музыка и встречи.
  Меня встретило яркое и прекрасное утро. Я очень хорошо выспался. Встал, обновил Империус, велел Бокки приготовить ванную и еду. Помывшись, я взглянул в зеркало. Мертвенная бледность осталась, но выгляжу я чуть лучше, еда и хороший сон немного помогли. Думаю, такими темпами к сентябрю буду хоть немного прилично выглядеть. Затем я оделся в постиранную одежду, которую я сегодня заменю на нормальную, и спустился к столу. Бокки опять порадовал меня вкусностями, и я с радостью съел все. Все же я ребенок, и мне нужно расти, а то я и так выгляжу лет на девять, если не меньше. Эльф был рад похвалам и тому, что я все съел.
  Планы на сегодня важные. Закупиться для школы, и купить одежду. Так же нужно зайти в аптеку за лекарствами, а лучше - найти врача для обследования. Но в Мунго идти нельзя, сдадут Дамби. Значит, пойду в банк, попрошу найти мне помощь.
  Поев, я отдал домовому приказ об уборке и отправился за одеждой. Сейчас пятое августа, так что все уже начали покупки. Я с помощью Кью изменил прическу и скрыл левую сторону лица челкой, так что меня никто не узнает. Оделся и отправился на прогулку. Что там по списку?
  Форма
  Студентам-первокурсникам требуется:
  Три простых рабочих мантии (черных).
  Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
  Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
  Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
  Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
  Книги
  Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
  "Курсическая книга заговоров и заклинаний" (первый курс). Миранда Гуссокл
  "История магии". Батильда Бэгшот
  "Теория магии". Адальберт Уоффлинг
  "Пособие по трансфигурации для начинающих". Эмерик Свитч
  "Тысяча магических растений и грибов". Филли-да Спора
  "Магические отвары и зелья". Жиг Мышъякофф
  "Фантастические звери: места обитания". Ньют Саламандер
  "Темные силы: пособие по самозащите" .Квентин Тримбл
  Также полагается иметь:
  1 волшебную палочку,1 котел (оловянный, стандартный размер N2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.
  Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
  Ну и отлично, заодно и все остальное куплю. Я зашел в магазин Мадам Малкин. Купил несколько мантий, обычной магловской одежды, зимнюю одежду я купил потеплее, потому как по воспоминаниям Тома зимой в Школе очень холодно. Подумал, все-таки пока есть возможность, купить все. Так же одежду для занятий алхимией, фартуки, перчатки, шапки. Остальное нужно в другом магазине покупать, сходив, купил очки с защитой лица, маску с фильтрами воздуха. Дорого, конечно, но на безопасности не экономят. Затем книги, стандартные, но так же приобрел несколько других. Книгу по окклюменции, анимагии и чарам. Окклюменция мне досталась от Тома, часть подстрахует Кью, но нужно и самому развиваться. В анимагии у меня есть дар, так что его и буду развивать, а чары мне интересны. Потом перьев купил, особенно самопишущих. Следом пошли ингредиенты для зелий. Котлы, телескоп, весы, флаконы, и палочка.
  За палочкой я направился к Олливандеру. Я вошел в его лавку, тут было темновато и слегка пыльно, множество шкафов с коробочками, прилавок, лампы и аквариум.
  - Добрый день. - Подал я голос. Тут из-за шкафов он и вышел. Высокий старик, он посмотрел на меня и улыбнулся.
  - А, мистер Поттер. Я ждал вас раньше. - Говорил он, выходя ко мне. - Я помню ваших родителей, да, их палочки были хороши. Посмотрим, что судьба уготовила вам. - Таинственно произнес он. - Итак, начнем. Какой рукой вы колдуете?
  - Да я правша, вроде. - Ответил я.
  - Вижу, палочка вам нужна чисто формально. - Сказал он. Я напрягся. Это человек так легко раскрыл меня. Откуда он все знает? - Не волнуйтесь, я никому не скажу. Так, попробуйте эту.
  Он дал первую палочку, но она рассыпалась в пепел в моих руках.
  - Вы очень сильны, хоть сейчас и ослаблены. Палочка понимает ваш потенциал. Дерево вас боится. Попробуем кость. - Он достал другую, но и эта не подошла, она потрескалась. - Понятно, значит, не получится. А вдруг... Точно! - Воскликнул он. Я просто стоял, ожидая его слов. - Мистер Поттер, вам придется делать на заказ.
  - Хорошо. Что для этого требуется?
  - Пузырек вашей крови и волос.
  - Но есть одна проблема. - Я взял свою косу. - Это не волосы.
  Он присмотрелся к косе, и она тут же ожила.
  - Великолепно, это даже еще лучше. Такое создание. Разрешите мне взять один волос. - Обратился он к Кью. Тот покачал сплетенной головой и на руку мастеру палочек упал один волосок. - Отлично, это будет весьма интересно. Мистер Поттер, до конца лета я выполню ваш заказ.
  - Хорошо. Тогда я приду за несколько дней до конца лета. Во сколько мне это обойдется?
  - Нисколько. Я не хочу пока говорить, но изготовление того, что получится, честь для любого мастера. Денег я с вас не возьму.
  - Я согласен. Тогда до встречи.
  - Удачи вам, мистер Поттер.
  Я вышел и отправился дальше. Как интересно, у меня будет нечто особенное. Это хорошо, если оно будет чисто мое, то тогда вредить ауре оно не будет. Но, думаю, стоит проверить. Об Олливандере я мало знаю, но, думаю, то, что он сделает, будет интересно увидеть. Как закончил, я решил уже идти банк. Но тут мой глаз зацепился за ветхую витрину. Здесь явно редко кто бывает. "Техномагия Римы и Сида Наитуокеров". Интересно.
  Я вошел в магазин, тут же зазвенел колокольчик. Я осмотрелся. Вокруг на полках стояли множество изобретений, приборов, сложных механизмов и разных штуковин. Как интересно.
  - Добрый день, вам помочь? - Услышал я милый голос. Я обернулся. За мной стояла высокая красноволосая девушка с яркими голубыми глазами.
  - Добрый день. - Поздоровался я. - Меня заинтересовала ваша лавка.
  - Меня зовут Рима, я владелец этого магазина.
  - Там написано что еще и Сид.
  - Мой муж умер год назад. - Грустно ответила она.
  - Извините, не хотел напоминать.
  - Да ладно уж. Видишь ли, я и Сид после окончания Хогвартса очень заинтересовались интеграцией магловских изобретений в магический мир. Сид был маглорожденным и подавал множество идей, а так же умел доставать деньги и продавать товар. А я была хороша в чарах и мы вместе открыли эту лавку. Но Сид задолжал серьезным людям и его...
  - Сочувствую. Меня зовут... - Тут я осекся, чтобы не выдать себя. - Морроу.
  - Очень приятно. - Улыбнулась она. - Когда его не стало, мне было тяжело работать. Долго горевала, а когда решилась жить дальше, я уже упустила все. Теперь мой магазин доживает последние месяцы. Денег нет, магазин придется продавать.
  - А сами вы можете продолжать исследования?
  - Мой магазин будет иметь успех, если, во-первых, будут спонсировать мои исследования. - Улыбнулась она. - А во-вторых, его прорекламирует кто-то знаменитый.
  - Понятно. Я в сентябре еду учиться, можете посоветовать с собой что-нибудь? - Я решил подбодрить девушку покупкой. И мне не сложно и ей поможет.
  - Да конечно. Дай-ка подумать. Там, когда нет уроков, очень скучно, так что... А! - Она пошла в дальний угол магазина, и достала оттуда небольшой серый обруч, диаметром сантиметров двадцать пять. - Вот смотри. - Она надела мне его на голову и покрутила едва заметное кольцо. Сначала ничего интересного не произошло, но когда из нее пошли звуки, я понял, что это такое. Музыка. Я слышал ее, будто отовсюду. Невероятно. У Дадли был когда-то аудиоплеер, а это, похоже, его аналог. Она вновь покрутила и музыка сменилась. А потом вообще радио пошло. - Кольцезвон. Аналог магловского плеера.
  - Это великолепно! - Воскликнул я, снимая его и рассматривая. - Значит, музыку слышу только я?
  - Да, но можно сделать и наоборот.
  - А как музыка добавляется?
  - С помощью лигилименции. Просто вытаскивается из головы мелодия, которую ты когда-то слушал. А так же может записывать напрямую, проиграть ее рядом с кольцезвоном и оно ее запомнит.
  - Это еще и диктофон. Великолепно. Беру. - Блин, как же я раньше мог жить без такой вещи? Это великолепно.
  - Спасибо. 5 галеонов. Ты можешь это позволить?
  - Да. И еще я буду вас спонсировать. Это гениально, такое всегда пригодится в жизни.
  - Э спасибо... но. - Она удивленно посмотрела на меня. Видно не веря, что я говорю серьезно.
  - Ах, да. Гарри Поттер. - Улыбнулся я.
  - ТЫ?! - Ее глаза так расширись, что, казалось, заняли пол лица. Затем появилось сомнение.
  - Ага. - Я продемонстрировал шрам. Ее от него перекосило. Видать, не ожидала она увидеть такое. - Ну как, будем работать? Что у вас еще есть, такого хорошего?
  - Здорово, если все узнают что сам Гарри Поттер покупает вещи в моем магазине, это сделает мне огромную рекламу. - Обрадовалась она.
  - Да, только прошу пока промолчать об этом. Сколько вам нужно денег на ремонт магазина и исследования?
  - Ну, около 10 000 галеонов. - Смутилась она. Ей явно не нравилось просить денег.
  - Хорошо, вам сегодня их доставят. Не волнуйтесь, если все удастся, то прибыль вернется ко мне втрое больше. Давайте заключим контракт.
  Прикупив еще несколько вещей, а так же заключив договор, мы разошлись. Я отправился домой, предварительно отправив Бокки с вещами вперед, а сам не спеша шел в банк, слушая музыку...
  
  
  ********
  
  Люциус Малфой шел по Косому переулку. Выглядел он как всегда надменно и аристократично. Прекрасная внешность, холод во взгляде и сильная аура. Мало кто осмеливался вставать у него на пути. Но если бы здесь находился человек, который не боялся бы силы и влияния Малфоев, он бы заметил едва заметный теплый взгляд.
  Перед отцом шел Драко. Гордость Люциуса, мальчик старался во всем походить на отца, хоть и был слегка избалованным и неопытным. Но отец уже знал, что сын вырастет благородным аристократом, настоящим слизеринцем. Он будет истинным лидером и многого добьется в жизни. Если только он не совершит тех же ошибок, что в свое время совершил Люциус, но отец всему его научит.
  - Ай! - Вскрикнул Драко. Люциус вернулся в реальность и увидел, что сын врезался в какого-то мальчика и упал вместе с ним. Он подошел. Это оказался какой-то бледный черноволосый парнишка, в очень, кстати, дорогой мантии. Значит, не маглорожденый.
  - Ой, колечко. - Сказал он и посмотрел в бок. Туда быстро катился небольшой серый обруч. Мальчик вытянул руку, ничего не сказав, и кольцо тут же прилетело к нему в руку. Малфой замер, это была беспалочковая невербальная магия. На это мало кто способен в мире. А этот ребенок сделал это так легко. - Фууух. Успел. Ой. - Он только сейчас заметил, что рядом с ним кто-то есть. - Привет.
  - Привет. - Ответил Драко, пытаясь понять, что ему делать. Такая ситуация не была прописана в этикете аристократов.
  - Извини, заслушался просто. - Он поднялся, его длинные заплетенные в косу волосы пригладились сами собой, а челка так и не спала с его глаза.
  - Интересно. - Пробормотал Люциус смотря на мальчика. Очень он был необычен.
  - Извини, что столкнулся. - Сказал мальчик.
  - Вы не ушиблись, молодой человек? - Спросил Малфой. Он решил познакомиться с этим бесспорно талантливым мальчиком.
  - Не, Люц, спасибо. - Ответил мальчик отряхиваясь. В интонации его ответа Малфой почувствовал что-то знакомое. - Ой, простите, Мистер Малфой. - Встрепенулся он, но тут же успокоился и присмотрелся к нему. Мальчик с минуту задумчиво смотрел на Лорда Малфоя. - Да, точно, как я мог забыть. - Бормотал он, а затем улыбнулся. - Вы-то мне и нужны.
  - Я? - В который раз за этот день удивился Люциус.
  - Мы можем поговорить наедине? Это важно.
  - Конечно. - Согласился он, ему было любопытно, кем может быть этот мальчик.
  - Называйте меня Морроу Винд. - Это имя он точно придумал. Потому как семьи Винд точно не существует, а Люциус, как аристократ, знает все фамилии, даже те, которых больше нет.
  - Хорошо, вижу, вы меня знаете. Это мой сын - Драко. - Представил он сына, тот вытянулся.
  - Очень приятно. - Поклонился он. - Где мы сможем поговорить?
  - Прошу за мной, Морроу.
  Они пришли в кафе-мороженое Фортексью, заняли дальний столик, сделали заказ и навесили чары конфиденциальности. Мальчики заказали большие чашки с мороженым.
  - И так, кто ты?
  - Давайте сначала поедим, это зрелище не из приятных и может испортить всем аппетит. - Ответил он. Люциус решил не спорить. Даже если мальчик и маглорожденный, он - настоящий талант, а таких упускать не стоит. Если он ищет покровителей, то Малфой с удовольствием им может стать. Больше всего его удивляло то, как он держится, словно перед ним взрослый опытный маг, а не дошкольный мальчишка.
  Хотя то, с каким удовольствием он ел мороженное, полностью выдавало в нем ребенка. Люциус даже усмехнулся, тому как мальчик может сочетать детскую непосредственность и взрослые черты. Драко не отставал, и тоже с удовольствием кушал. Сейчас его сын вел себя, как и положено ребенку, а не взрослому. Но это даже хорошо. Нужно иногда отдыхать от маски. Они закончили есть, Морроу слегка испачкался и начал вытирать лицо.
  - Простите мое поведение и манеры, год был в коме и сейчас наслаждаюсь реальным миром. А то сны надоели, я еще не до конца выздоровел и мне пока сложно двигаться. Это и причина моей неряшливости.
  - А когда вы проснулись?
  - Вчера. - Спокойно ответил он. Люциус просто не знал, что сказать. Человек, пробывший в коме год, не может так спокойно разгуливать на следующий день. А ребенок уж точно.
  Затем он продолжил их удивлять, он поднял руку и накрыл их иллюзорными чарами. Люциус поразился мастерству этого мальчика, а уж сила и умение пользоваться иллюзиями такого уровня делало его еще более интересным собеседником.
  - Итак, перед разговором слабонервным прошу не смотреть. - И поднял челку. Малфои побледнели, огромный шрам-молния, выглядел жутковато. И просто разрушал дивную сказку о победе над злом, которую описывали в книгах и газетах. Победа досталась нелегко и явно не безболезненно для ребенка. Да его как минимум пытали там, и уж не только Круциатусом. - Не в сказке живете. - Усмехнулся он, пряча шрам.
  - Гар.... - Тут же осекся Драко. - Морроу, это правда, ты?
  - Да.
  - Что с тобой сделали?
  - Этого лучше не знать. - Таинственно улыбнулся он. - Ну да ладно, мистер Малфой, я хотел бы поговорить с вами. Мне нужна ваша помощь.
  - Я слушаю. - Малфою-старшему стало еще более любопытно, о чем именно хочет попросить его сам Гарри Поттер.
  - Я только вчера сбежал из магловской больницы, где провёл год, и сумел забрать часть того, что принадлежит мне в банке, и дом. Но мне нужно медицинское обследование, сам в Мунго я пойти не могу, чтобы не раскрыться. Меня ищет этот ублюдок Дамби. А его я встречать не хочу. Мне итак в школе придется лицезреть его рожу, но это уже другая проблема, и решать ее буду потом.
  Малфой задумался. Мальчишка явно умен, и имеет зуб на Директора. А значит, он - потенциальный союзник, и это можно использовать. Взаимовыгодная сделка. Такой союзник, как Поттер многое может исполнить только одним своим именем.
  - Думаю, мы сможем придти к обоюдному согласию. Можем ли мы поговорить сегодня вечером? Я приведу целителя, и мы заодно все обсудим.
  - Согласен.
  - Пап, а можно я с вами? - Спросил Драко. Тот лишь добро улыбнулся в знак согласия.
  - Гостям я всегда рад, только у меня еще не прибрано. Только вчера вечером заселился.
  - Ничего страшного. Как найти ваш дом по каминной сети?
  - Чернолесье.
  - Тогда сегодня в семь я буду у вас, мистер Винд.
  - Было приятно познакомиться, мистер Малфой, Драко. - Он кивнул, вышел из-за стола и ушел в сторону.
  А Люциус смотрел ему в след и думал. Либо встреча с ним - это невероятное везение, либо мальчик - прирожденный слизеренец...
  
  ***********
  
  Я упал на диван и долго смотрел в потолок. Многовато сил на иллюзии потратил, но безопасность важнее. Да, все сложилось даже лучше, чем я думал. Встретить Малфоя было большой удачей. Хорошо, что я быстро сориентировался и завязал знакомство. Память Тома подсказала, что ему можно доверять.
  Сегодня я поговорю с Люцом, и заодно обследуюсь. Нужно понять, насколько все плохо и как исправить. Я все еще живу на магии, потому как мое тело слишком слабо, чтобы двигаться. Я практически как марионеткой двигаю собой, да и сил осталось немного.
  В ближайшее время аппарировать я не смогу, сил крайне мало, все уходит на поддержания жизни. Вытягивать силы с помощью Кью тоже пока нельзя, маги - не маглы, могут заметить. Пока могу применять простейшие чары, манящие чары, простые щиты, и иллюзии. Все это не требует много сил. А палочка пока не успела подпортить мою ауру. Надеюсь то, что сделает Олливандер, будет менее негативно влиять на меня.
  Я приказал эльфу готовить еду. Силы быстро кончаются. Благодаря Кью у меня нет отходов, все в организме перерабатывается в энергию, даже шлаки так удаляю. Такими темпами, к концу лета я смогу сойти с магического питания. Подожду врача, он должен выписать мне лекарства и зелья. Поев, я решил немного поспать перед приходом гостей, велел Бокки готовить дом и угощения, а так же разбудить меня через два часа.
  Буду экономить силы, как могу, поменьше магии, побольше еды. Мороженое было вкусным, да и девочка та достаточно мила. Ладно, буду спать...
  
  
  - Хозяин, просыпайтесь. Вы просили разбудить вас через два часа. - Услышал я голос Бокки.
  - Да, встаю, спасибо. - Ответил я.
  И начал подниматься. Пища уже переработалась в организме и усвоилась, небольшая часть энергии восстановилась. Я встал и поплелся в столовую. Там мне уже был накрыт стол, и я с удовольствием предался чревоугодию. В прошлом я не мог столько есть и наслаждаться вкусом. Дурсли никогда не кормили меня досыта, и мне пришлось научиться воровать еду. Когда они запирали меня в чулане, с угрозой, что не будут кормить, я ночью спокойно открывал замок и добирался до холодильника. Но есть все равно приходилось немного, потому как если бы они заметили большую пропажу еды, то заподозрили бы что-то и тогда мне не поздоровилось. Да, беспалочковую магию может применять каждый ребенок, но взрослые так слепо убеждены, что на это способен только великий маг, что не развивают у детей этого дара и губят его палочками. С ними проще, но они же и уродуют ауру, и только поистине сильный маг может выправить в себе эти недостатки. А глупый запрет на магию вне школы вообще притупляет силу. Этим и отличаются чистокровные аристократы, они практикуются дома, где сенсоры Министерства не могут засечь и с детства стараются отучаться от палочки, если это возможно.
  Современная политика Министерства действительно бредовая. Взять хотя бы Непростительные заклинания. Что лучше, умереть от огненного копья, взрыва мозга или заморозки светлой магии, или от мгновенной безболезненной Авады? Глупо.
  Ну да ладно.
  Бокки неплохо прибрался дома, гостей принимать можно. Я достал Кольцезвон и врубил записанный на него Scorpions. Отличная музыка. Как смогу, пробегусь по магловским магазинам музыки и запишу побольше. Можно еще поискать. А пока послушаю во время еды Send Me an Angel. Хорошо-то как. Как теперь я буду жить без музыки? Это же гениальное изобретение. Если бы у Тома была такая штука, думаю, жизнь показалась ему менее темной. Поев, я отправился одеваться. Сегодня прибудут гости, так что стоит приготовиться и выглядеть презентабельно...
  Глава 3. Планы на будущее
  Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, удивленно смотрела на мужа. Он рассказал, что, когда был на прогулке с Драко, встретил Гарри Поттера и приглашён им в гости. А так же он просил жену обследовать ребенка. Как он выглядит и что из себя представляет он не сказал, потому как не знал, как выразиться. Когда она попросила рассказать о нем, он просто развел руками. Сказал только, чтобы она не удивлялась и взяла побольше лекарств. Драко тоже не мог толком объяснить, как это было.
  Нарцисса была талантливым целителем, и во время Войны она много раз вытаскивала мужа с того света. Он выбрал не ту сторону и был обманут. Но уйти не получилось. А уж когда стало известно, что Темный Лорд исчез, он чуть ли не танцевал от счастья. Сумел отвертеться от Азкабана и вытащил своих друзей. Все о чем он теперь мечтал, это избавиться от Метки и спокойно жить со своей семьей.
  Миссис Малфой собрала сумку с зельями, лечебными артефактами, и на всякий случай вспоминала все диагностические заклинания. Муж сказал, что здоровье мальчика крайне плачевно и держится он лишь на силе воли. Узнав это, она решила поторопить семью. Но больше всего она сама хотела увидеть Гарри.
  В Школе Лили была ее лучшей подругой. Она сильно горевала, когда Лили погибла, но подать прошение об опекунстве на ребенка у нее не получилось из-за репутации мужа. А после того как Дамблдор наговорил о них, с ними первое время вообще работать не хотели. Семья Малфоев была чистокровной, но никогда не считала, что маглы и маглорожденные это мусор и их надо убивать. У них были свои причины не доверять маглорожденым, потому как они уничтожают традиции магии. Они не уважают магию и ее обитателей, и с каждым годом регресс магии все сильнее сказывается на магах. Политика Министерства ведет мир к пропасти, и это нужно остановить. Темный Лорд желал спасти магию, но его методы оказались слишком радикальными.
  Время пришло и они стояли у камина.
  - Чернолесье.
  Зеленый огонь вспыхнул и перенес их.
  Нарцисса шагнула из камина. Это был довольно просторный дом, но видно, что только недавно заселенный. На мебели еще лежали простыни, пыль не везде убрана, картины еще закрыты, а на полках еще нет книг. В центре комнаты диван, два кресла и чайный столик. Вскоре прибыли и остальные.
  - Приветствую вас, дорогие гости. - Перед ними появился домовой эльф. Одет он был довольно прилично. Не как Добби в сорочку, а в чистую и ухоженную одежду красно-зеленого цвета. - Хозяин скоро спустится. Прошу присаживайтесь, я подам чай.
  Малфоев удивил этот эльф. Он, в отличие от остальных, не повторял свое имя и совершенно не боялся магов. Из таких эльфов получаются лучшие слуги, самые верные и умные. Они сели за столик и им подали чай.
  - Ой, это то колечко. - Сказал Драко. На столе лежал небольшой серый обруч. Драко взял его в руку, и тут из него зазвучала музыка. Сначала свист, гитара.
  
  I follow the Moskva
  Down to Gorky Park listening to the wind of change
  An August summer night,
  Soldiers passing by listening to the wind of change.
  
  Музыка оказалась очень приятной, и все с удовольствием слушали ее.
  - Scorpions - Wind of Change (Скорпионс - Ветер перемен) - Услышали они голос, когда музыка закончилась. - Маглы умеют делать хорошие вещи, а их музыка просто великолепна. Мне всегда нравилась музыка.
  К ним вышел маленький мальчик, на вид лет девяти. Длинные черные волосы, заплетенные в косу до пояса, с небольшими седыми прядями, челка скрывающая левый глаз, ярко зеленый правый глаз. Взгляд добрый как у его матери. Лицом он тоже очень на нее похож, только был очень худ, из-за чего черты лица казались острыми. Одет он был в черную рубашку, черные штаны и туфли.
  - Добрый вечер. - Улыбнулся он. - Вам нравится музыка?
  - Здравствуй Гарри. - Улыбнулся Люциус. - Да, очень интересно.
  - Рад, что вы пришли. Угощайтесь. - Он сел в кресло перед ними. На столе появился чай и печенье.
  - Скажи Гарри, а что это за устройство? - Заинтересовался Люциус. Нарцисса сразу уловила, что муж видит прибыльное дело. Он всегда умел замечать нужные вещи.
  - Это Кольцезвон, я купил его сегодня, это адаптированное под магию магловское устройство. Записывает и воспроизводит музыку. Мне оно очень понравилось и я даже согласился спонсировать разработки того мастера.
  - Вам нравятся маглы? - Спросил ее муж. Она сразу поняла, что он прощупывает лояльность и взгляды мальчика. Пытается понять, как его воспринимать.
  - Скажу честно. Не очень. Я девять лет жил с маглами и не получал от них ничего кроме боли, страха и ненависти. А потом из-за них я год полежал в больнице. Да, я ненавижу маглов, но.... Я здравомыслящий человек и не стану обвинять всех в моем горе. Я ненавижу конкретных людей и отомщу им.
  - Мне понятна ваша позиция, и я согласен с ней. - Довольно улыбнулся Люциус. Видно ответ мальчика ему понравился. - Маглы бывают неприятны, но среди них есть и настоящие самородки. Все почему-то считают, что я ненавижу всех маглов, хотя большая часть моего бизнеса вложена именно в них. А получаемая прибыль полностью оправдывает наше сотрудничество. Ах, да. Это моя супруга Нарцисса. Она дипломированный целитель, если ты не против она осмотрит тебя?
  - Конечно. Миссис Малфой.
  - Просто Нарцисса. - Улыбнулась женщина. С одного взгляда на этого ребенка видно, что жил он как раб. Да преступники после Азкабана выглядят лучше. Желание убивать маглов резко пробудилось в душе целительницы. - Идем.
  Они вышли в другую комнату. Остальная семья осталась в гостиной. Он зашел в комнату и разделся до пояса. Одного взгляда на шрамы, кожу, обтягивающую кости, и следы неправильно сросшихся переломов, заставили женщину побледнеть. И это сын ее лучшей подруги? Кто мог довести его до такого состояния? Когда он сказал, что всему виной Дамблдор, у Нарциссы появилось новое желание убить эту бородатую сволочь. Она провела несколько диагностик и пришла в ужас от количества проблем и изумилась способностям мальчика. Он сам держал себя под Империусом, чтобы двигаться. Это было поразительно. А его коса, на самом деле какой-то вид паразитов или скорее симбионтов, которые поддерживают в нем жизнь и полностью перерабатывают пищу, давая телу наибольшее количество энергии и питательных веществ. Объем магии в мальчике огромен, но его каналы силы повреждены плохим обращением, комой и резким увеличением ауры.
  Диагностика заняла полчаса, за которые она успела восстановить работу части органов. Особенно она волновалась за сердце, которое могло не выдержать. Но несколько зелий помогли обезопасить его жизнь. Она составила список лекарств, время приема, дозы и нужные упражнения. Ее обрадовало, что мальчик старается как можно больше есть, чтобы восстановить вес. Она лишь подкорректировала его меню. Так же временно запретила есть сладкое. Когда она это сказала, в его взгляде читался ужас. Затем он начал строить глазки для смягчения приговора, но Нарцисса - мать, она знала все детские трюки и подавила восстание. Закончив, она пообещала сварить нужные настои в ближайшие дни, а пока оставила ему обязательный набор, который он должен пить в течение недели.
  Затем они вернулись в гостиную. Их уже заждались. Нарцисса коротко объяснила, что вообще удивлена, что мальчик жив, они уселись.
  - Скажи ка Гарри, каковы твои планы? - Спросил Люциус.
  - Ну, завоевание мира пока не входит в обязательный минимум моих планов. Сейчас нужно привести организм в порядок. Но моя цель проста. - Он замолчал на мгновение. - УБИТЬ ДАМБЛДОРА! - Его лицо резко изменилось, заставив окружающих отшатнуться. Оба глаза начали светиться. Правый ярко зеленым огнем, а левый бледно-голубым туманом. Широкая улыбка вызывала ужас. А от его смешка по спине пробежали мурашки. - Извините. - Он успокоился, челка вновь упала на его левый глаз. - Знали бы вы, что он делал. Этот козел не только отправил меня в личный филиал ада, так еще проведывал, а потом стирал память. А когда я убегал из дома, ловил и доставлял обратно. Я ненавижу его. Ведь именно он погубил их.... - Он замолчал.
  - Лили? - Ужаснулась Нарциса.
  - Лорд не убивал ее. Он держит обещания. Но она мешала...
  Нарцисса тихо заплакала. Ее лучшая подруга убита не Темным Лордом, а самым светлым магом. Он лгал всем. Ублюдок.
  - Как ты планируешь действовать? - Это уже спросила она.
  - Сначала я разрушу его планы, репутацию, жизнь и только в конце он умрет от моей руки. - Прорычал он. Даже освещение в комнате потускнело от его ауры. Сила изливалась из него как острые клинки.
  - Успокойся. - Сказал Люциус. - Об этом я и хочу с тобой поговорить. Наши цели совпадают. Дамблдор очень сильно навредил магическому миру, но представляет это как благо. Образование упало, уровень силы упал, знания истинной и высшей магией постепенно исчезают. Он ведет мир в пропасть, а тупые трусы не видят этого.
  - Да, я знаю. Он убеждает их, что между чистокровными и маглорожденными нет разницы, что можно всего достичь если стараешься. Ха. Родовая магия, секреты Крови, беспалочковые техники, питание от домашнего источника, обряды, духи предков, связи с Тьмой и демонами - все это сила чистых.
  - Откуда ты знаешь столько о чистокровных? - Спросил Драко.
  - Это неважно. Главное, что у нас есть общий враг, который паразитирует на мире.
  - Как ты собираешься ему противостоять?
  - Пока я не намерен это делать. Я еще слаб и уязвим. Но он хочет меня использовать для своих целей. А значит, мне нужно выйти из его планов, так чтобы он сам меня не захотел привлекать. Здоровье пока не позволяет мне действовать открыто.
  - Может тебе тогда поступить на Слизерин и вести себя как аристократ? - Предложила Нарцисса.
  - Нет, тогда я стану ему наоборот мешать и буду врагом, от которого он захочет избавиться. Лучше я поступлю на Рейвенкло. Это нейтральное место, как и Хафлпафф. Там он не имеет такого влияния как в Гриффиндоре. А еще лучше разыграть перед ним спектакль.
  - Точно. - Предложил Драко. - Ты можешь притвориться чудаком. На такого влиять сложно, а опасности он не приносит, к тому же от него никто ничего не ждет. Если будешь играть слегка опасного чудика, то к тебе никто и не полезет. Но в тоже время ты можешь действовать, как считаешь нужным, и искать союзников.
  - А это идея. - Улыбнулся он. Нарцисса и Люциус почувствовали легкую гордость, из-за того, что их сын подал такую идею. Умный мальчик растет. Нарцисса тут же подумала, что Драко стоит поучиться у Гарри. Это принесет ему пользу. - Но лучше еще и постепенно разрушать у окружающих веру в Директора. Слово за словом, но они будут правдой, которая отдельно не несет вреда, а все вместе опасно. Но когда он это поймет, уже будет поздно. - Он вновь маниакально улыбнулся.
  - Вот так и ходи. - Сказал Драко. - Ты выглядишь жутко, значит таким для окружающих и будь.
  - Хорошо. Думаю на сегодня можно закончить. Ему нужен отдых и лекарства. - Сказала Нарцисса. - Я зайду завтра и принесу их.
  - Спасибо тетя Нарцисса. - Кивнул он. - Удачи вам.
  И гости ушли...
  
  ************
  
  Гости ушли, а я остался один. Переговоры прошли успешнее, чем я думал. Они сами ненавидят Дамби и помогут. Однако у них наверняка и личные счеты со стариком. И это хорошо. Значит мы союзники. Теперь стоит наладить отношения или лучше стать друзьями. Дружа с Малфоями, я буду очень сильно раздражать Дамби. Да, это будет забавно. Свою ненависть мне придется спрятать до поры до времени. Нельзя сорваться в ненужный момент.
  Успокоившись, я вновь поел, принял лекарства и отправился спать. Сегодняшний день окончен, а завтра будут дела.
  В последующую неделю тетя Нарцисса стала постоянной гостьей в моем доме. Она приносила лекарства, лечила меня и обследовала. В конце недели она заявила, что моей жизни больше ничего не угрожает. Жить буду. И теперь мне придется отключить подпитку магией, а иначе это само повредит телу. Я так и сделал, и еще на неделю был прикован к постели, поскольку ходить я не мог.
  Было до жути скучно, но книги, медитации и болтовня с Драко компенсировали все. Он оказался весьма приятным собеседником. Хотя и очень много говорил о Квиддиче. Из его слов и книг я понял, что мне эта игра не нравится. Но в магическом мире другой нет, так что любить нечего, и это нужно менять. Он так же рассказывал мне о других семьях, с кем лучше дружить, а с кем не связываться. Рассказал о своих туповатых подручных Крэбе и Гойле.
  Несколько раз заходил Люциус. По моей просьбе он рассказал мне о том, как проходила война и погибли родители. В газетах писали, что виноват Сириус Блэк, но это была явная ложь, в которую умные люди не верили. Но поскольку умных людей в мире не так много, то доказать его невиновность сложно. Хотя все бывшие Пожиратели Смерти точно знали, что Блэк невиновен. Однако помогать ему никто не собирается. Зуб на него у многих есть. Хотя тетя Нарцисса все же хотела,чтобы его освободили, кузен как-никак, семья. Но без улик они и пальцем не пошевелят. Как выздоровлю, то смогу обратиться с официальным запросом. Мальчику-который-выжил не откажут. Но это уже минимум через год.
  К концу второй недели я встал на ноги. Кризис миновал, и я иду на поправку.......
  
  ************
  
  Гаррик Олливандер закрыл свой магазин, взял саквояж и направился к специальным каминам с мировым соединением. Дошел быстро, заплатил за использование и переместился в зеленом дыме. Когда он вышел из камина, то направился в нужное ему место. Это оказался магазин его старого друга и конкурента Мастера Грегоровича. Он постучал в дверь.
  - Кто там пришел? Закрыто не видите! - Раздался голос из магазина.
  - Открывай Сергей, это я. - Сказал он.
  - Гаррик это ты? - Дверь открылась, в ней стоял пожилой мужчина с длинными седыми волосами и бородой. - Дружище! - Обрадовался он. Они обнялись и зашли внутрь. Уселись за стол, и Грегорович поставил на стол стаканы, водку и бутерброды. - Как обычно?
  - Не откажусь. Каждый раз, как я у тебя, мы пьем. - Усмехнулся Олливандер.
  - Ну, за дружбу. - Поднял он рюмку. Они выпили, закусили. - Ну, друг, рассказывай, зачем пришел?
  - Я что не могу навестить своего друга?
  - Только не летом, когда у нас куча покупателей.
  - Ты прав, у меня к тебе дело. - Он достал волос и пузырек с кровью. - Я собираюсь делать нечто особенное и решил привлечь тебя, потому как один не справлюсь. Смотри.
  Он дал ему ингредиенты. Тот повертел их в руках, принюхался, а затем посмотрел истинным зрением.
  - Вот это да. - Выдал он. - Такого я еще не видел. Кто клиент?
  - Гарри Поттер.
  - Интересно, Мальчик-который-выжил настолько силен?
  - Это еще что. Дерево его боится, а кость трескается. Драконья кость.
  - Тогда я не знаю, что ему подойдет.
  - Сталь. - Заявил Английский мастер. Наступила тишина. Грегорович стал серьезнее.
  - Ты хочешь, чтобы мы сделали вещь наших врагов? Ты уверен, что мальчик справится? За двести лет не было ни одного. Даже Дамблдор не смог.
  - У него достаточно сил и возможностей, я знаю, что это узкая специальность, но все же.
  - Жаль, что Блэков не осталось. Один в тюрьме, второй погиб, предков тоже нет, их секреты нам бы пригодились.
  - Двести лет назад они были нашими соперниками, а теперь нужны вновь. Нужно поговорить с одним из них. Может он нам поможет.
  - Попробуем......
  Глава 4. Танцы с драконом.
  К концу второй недели я был более-менее здоров. Магию мне пока лучше не использовать, ну ничего, можно и потерпеть. Зелья, еда, лечение и многое другое, восстановили поврежденные органы и магические сосуды. Кости пришлось частично удалять и отращивать заново, это было самое ужасное из всех моментов лечения. Еще несколько дней похожу так, и будет лучше. Однако на полное лечение уйдет не один месяц, но тут ничего не поделаешь. Зато постельный режим закончился, и я теперь вполне могу ходить. Сидеть в четырех стенах было неприятно, да и скучно нам с Драко, да и музыка закончилась, что было хуже всего.
  Так что мы решили прогуляться. Походить по магазинам и купить себе чего-нибудь интересного в Школу. Мы заглянули в книжный, прикупили интересного чтива и журналов, мне как раз нужно научиться вести себя как чудак. Мне посоветовали почитать "Придиру", потому как там много полезной для будущего психа информации. Потом зашли к Риме. У нее как раз шел ремонт, а сама она сидела в лаборатории и что-то делала. Мы решили не мешать человеку и зайти потом, Драко тоже захотел себе Кольцезвон, полезная все же эта вещь. Новой музыки я пока не нашел, но на днях обязательно пойду по магловским магазинам. Тут кстати у магов тоже есть своя популярная группа, "Ведуньи" называется, но мне их с позволения сказать "песни" не понравились. Придурки какие-то. До маглов им как до луны. Но других тут не знают, слышали бы они настоящую музыку и этих дурней бы давно закопали. Но это все потом.
  Мы поели мороженого, мне удалось смягчить свой приговор, тетя Цисси, как я ее теперь называю, все же сжалилась над моей невинной душой. Мы уже собирались уходить, как нас привлек шум недалеко со стороны банка.
  Там столпилось много народа и все оживленно что-то обсуждали. Ну да, там не так давно ограбление было, а теперь еще что-то. Зеваки наверное и не расходились. Мы подошли ближе.
  - А что происходит? - Спросил я, у женщины.
  - В банк доставляют нового сторожевого дракона. У них там что-то случилось в подземельях и они вынуждены доставлять его через верх. - Ответила она. Ого, это нужно видеть. Насколько я знаю, сторожей они доставляют себе по подземным туннелям, а тут через главные ворота.
  Нас это заинтересовало. Ни я, ни Драко драконов вживую не видели. Мы протиснулись через толпу и увидели его.
  Большой. Размером с лошадь. Грубая черная чешуя, блестящие лиловые глаза, а вдоль хребта проходит невысокий, острый как бритва гребень. На конце хвоста имеется стреловидный шип, а крылья напоминают крылья летучей мыши. Красавец. Но тут в драконе мне почудилось, что-то странное. Опять память Тома.
  - Ух ты. - Выдал Драко. - Гебридский чёрный дракон. Откуда он тут?
  - Это круто. - Согласился я. Да благодаря Драко, я выудил из памяти Тома кто он. Это вроде крайне агрессивный вид. Это один из главарей драконов.
  Его заводили в двери и народ подальше расступился.
  - Ладно Драко, идем. У нас много дел. - Развернулся я.
  - Ага. - Согласился он.
  И тут, произошло непредвиденное. Дракон начал буйствовать. Он вырывался и плевался огнем. Охранники разбежались, когда тварь сорвала оковы. Народ запаниковал и начал бежать. И это маги? Позор. Мы решили тоже уходить и поспешили подальше от опасного монстра. Но тут он куда-то повернулся. На площади остался кто-то. Это оказалась девочка с пушистыми волосами. Она упала, парализованная страхом. И дракон рванул к ней.
  Я не думая использовал любимый прием Тома, перемещение в клубе черного дыма. Крылья мрака. Предварительно окутав себя иллюзией. Я стал выше, словно в черных доспехах. Резко вперед и в последний момент хватаю девчонку из-под пасти твари. Теперь мы на крыше. Девчонка у меня под рукой. Тяжелая, кажется, ее сумка немаленькая, а я еще не восстановлен до конца. Дракон вновь за нами, я опять перемещаюсь, и дракон врезается в стену. Он еще больше рассержен и устремляется за нами. Я вниз, он следом, вверх, вперед. Он плюется огнем, резко вправо. Он за нами. Надоедливая тварь. Оказываюсь возле Драко и кидаю ему девчонку.
  - Спрячься. - Говорю ему и улетаю вновь. Начинаю вновь кружить по площади. И где эти чертовы авроры? А, вон они, спрятались и боятся высунуться. Трусы. Дракон хочет сожрать меня, но я, наконец, вспомнил, что с драконом не так. Это ребенок. Видать, недавно летать научился, а его уже в подземелья направили. Кто-то сильно не захотел отдавать гоблинам нормального дракона и прислал этого. Детенышей нельзя отдавать, они погибнут вдали от матери и будут желать вернуться. Одно хорошо, этот еще не так хорошо летает, а то бы я не сумел уклоняться.
  Резкий разворот и лечу на дракончика. Он раскрывает пасть, желая спалить меня. Вокруг слышатся крики. Думают я смертник. Знаю, что могу погибнуть от истощения, но другого выхода нет. Напитываю правую кисть магией и отвешиваю монстру хорошую пощечину. Он такого не ожидал, потерял равновесие, полетел вниз и впечатывается в землю.
  Быстро подлетаю к нему.
  - "Хватииииитссс дииииите...ссс." - Шипение разносится по площади. Народ затихает в ужасе и кажется, еще больше отшатывается. Я чую их страх.
  - "Говорящщщщий" - Ужаснулся дракончик и попятился. Он наконец понял, на кого напал. Ну да, насколько я помню по Договору Чешуи и Яда ни один ящер или змей не должен нападать на змееуста, потому что они защитники чешуйчатых и могут просить их помощи.
  - "Усссспокойсссся" - Приказал я. Он вновь вздрогнул, опустил голову, поджал хвост и замялся на месте. Видно понимает, что чуть договор не нарушил, и очень стыдился этого.
  - "Просссстииии, хочууу к маме..." - В его голосе так и чувствовалась грусть и слезы.
  - "Тогда Уссспокойся.."
  Дракон послушно садится и опускает голову. Я почесал ему между роговыми пластинами. Это им нравится.
  - Кто драконолог?! - Крикнул я. Толпа еще больше притихла. Авроры пока не решались выйти из укрытия. Тут из толпы людей, с трудом вышел какой-то рыжий парень.
  - Я..! - С трудом выдавил он. - Чарли. - Представился он.
  - Почему сюда доставляют детёныша? Гоблины знают, что их хотят обмануть? Зачем вообще нужен дракон?
  - Эээ.... Их сторож болен и просили временной замены. Я не знал, что пришлют детёныша. - Он еще больше побледнел.
  - И ты еще называешь себя драконологом?! - От этих слов он покраснел от стыда.
  - Ну, этот вид мы впервые видим, и он не из нашего заповедника. - Попытался он оправдаться, я же решил больше не терзать его стыд.
  - Верните его матери, пока она не разнесла там все.
  - Конечно. Сделаем.
  - И найдите себе на работу говорящего на змеином наречии, сможете лучше работать.
  - Хорошо. - Все так же ошарашено отвечал парень.
  Тут к нам прибежал отряд гоблинов все в доспехах, вооружены секирами. А классное у них оружие, сам такое хочу. Возглавлял их Виклух. Он узнал меня, но кивнул, понимая, что не выдаст.
  - Благодарю вас сэр. - Поклонился он.
  - Тенгу. - Представился я, выдал первое, что пришло на ум.
  - Да мистер Тенгу.
  - Вас пытались обмануть, доставив детеныша дракона.
  - ЧТО?!!! - Взревел гоблин. - Благодарю, мистер Тенгу. В ближайшее время случится несколько несчастных случаев. - Он очень не добро улыбнулся, думаю в завтрашнем некрологе можно найти несколько таинственных смертей.
  Я кивнул и аппарировал, оказался в переулках, снял иллюзию. Быстро нашел Драко и ту девчонку. Она была бледна и будто в ступоре, у нее шок. Они смотрели на площадь.
  - Эй! - Привлек я их внимание. Драко заметил меня и поспешил ко мне. Девчонка увязалась следом. - Вы как?
  - Ничего себе ты устроил. Я в порядке, а у нее только шок. - Кивнул он на девочку.
  - Хорош... КХААА!! - У меня начался кашель. Кровью. Резкая боль заполнила разум, и я потерял сознание.....
  
  ***********
  
  Николас давно так не веселился, сегодняшний день был довольно интересным. Вот это было зрелище. Такого он никогда не видел. Пожиратель Смерти спасает ребенка и усмиряет дракона. Об этом будут писать все. За свои шестьсот лет, он повидал многое, но не такое. Теперь люди будут много судачить о том, что слуги Того-кого-нельзя-называть могут быть хорошими. Но самое интересно, что этот неизвестный герой - ребенок.
  Николас Фламель, великий бессмертный молодо выглядящий алхимик. Он недавно вернулся после разговора с Дамблдором. Он отдал свой камень для нужд старого друга, и сегодня были последние переговоры. И когда он возвращался домой, то решил пройтись по магазинам, чтобы обрадовать супругу подарком. И тут он увидел дракона. Черного детеныша. И какой дурак решился на такое? Потом началась паника, и Николас решил не мешаться аврорам и не подставляться под зубы монстра. Бессмертие бессмертием, а неуязвимости у него нет. А когда он увидел ребенка оставшегося там, то чуть сам не отправился спасать ее. Но его опередил черный дым. Он вытащил ребенка в последний момент и перенесся на крышу. Оттуда начал кружить по площади и незаметно передал ношу беловолосому мальчику. Тот быстро спрятался с ней, и их не заметили. Он решил проследить за ними и продолжил наблюдать за происходящим. Этот неизвестный хорош. Так мастерски уклонятся от атак и огня. Он мог бы хорошо играть в квиддич.
  Потом он сам нанес удар. Да, это нужно было видеть. Пощечина для дракона. Теперь это станет достоянием общественности на долгие годы. Беспалочковая магия это сильно. А умение контролировать свою ауру редкий талант. Так сконцентрировать энергию в руке и выдать всплеск, это талант или истинные знания.
  А затем началось то, что никто не мог понять. Парселтанг. Это неизвестный, оказался змееустом. То, что он темный маг, и так было всем понятно, но настолько. Он поговорил с драконом и тот успокоился. Затем разговор, в котором он отчитал драконолога, и дал совет, а затем сдал информацию гоблинам. Умно. Всем помог, всем понравился и сделал одолжение всем змееустам. А затем аппарировал и как раз там, где Николас и думал.
  Этим магом оказался ребенок, который еще даже в Школу не ходил. Это поразило Николаса. Небольшого роста, длинноволосый, худой, бледный, кажется он на лечении. И тут он начал кашлять кровью.
  Не долго думая он подскочил к умирающему и осмотрел. Сильнейшее магическое истощение. Мальчик очень ослаб, ему вообще нельзя было пользоваться магией еще как минимум неделю. Его друзья рядом стояли столбом не зная, что делать. Он умирал и умрет, если не помочь. Но как это сделать? Нести его в Мунго? Нельзя, будут вопросы, а их лучше избежать. Делать было нечего, и Фламель решил использовать это. Эликсир Жизни. Он всегда носил его с собой. Бессмертным мальчик и не станет, но вот здоровье немного подправит.
  Он достал флягу, открыл рот и влил глоток. Теперь осталось молиться. Потому что нужно время чтобы сработало, и разнеслось по организму. Но тут произошло то, что даже он не мог предположить. Его волосы ожили, расплелись и поднялись вверх. Они стали похожи на щупальца. Один локон приблизился к фляжке и окунул в него кончик, а потом все локоны коснулись точек на теле. Центр лба, сердце, и живот, а затем засветились белым. Свет перелился в мальчика, его живот стал светиться красным, и этот свет начал распространяться по телу. Николас как и дети завороженно наблюдал за процессом. Его волосы сами разнесли зелье по телу. То, что требует полчаса, мальчик сделал за несколько секунд. Невероятно. Тут он посмотрел на его лицо. У него не было времени рассмотреть его. Огромный шрам в виде молнии на правой стороне лица. Гарри Поттер? Вот это встреча.
  - Морроу? - Беспокоился беловолосый мальчик. - С ним все в порядке?
  - Да. - Выдавил Николас, он решил пока ничего не говорить и главное узнать обо всем побольше. - Его нужно отнести домой.
  - Конечно, идемте. - Он встал и повел их по улице. Большинство народа сейчас на площади, разбирается с произошедшим и им не до детей. Николас взял мальчика на руки и понес в след за беловолосым. Рядом шла та девочка. Она тоже волновалась за мальчишку. Они быстро дошли до дома. Там их ждал домовой эльф.
  - Бокки, приведи маму. - Сказал он. Эльф кивнул и исчез.
  Николас положил Гарри на диван.
  С эльфом вернулась беловолосая женщина, в которой он узнал саму Нарциссу Малфой. Вот это новость. Гарри Поттер и Пожиратели Смерти. Женщина осмотрела мальчика и успокоилась. Она облегченно вздохнула и повернулась к алхимику.
  - Спасибо вам сэр, что помогли ему. - Поклонилась она.
  - Николас Фламель. - Представился он. Все в комнате замерли в шоке.
  - Это большая честь встретить вас. - Она смотрела на него огромными глазами. Затем перевела взгляд на девочку. - А это кто?
  - Гарри спас ее от дракона!
  - Где вы в Косом переулке дракона достали? - Ее лицо вытянулось и казалось, она сейчас в обморок упадет. Если бы Николас не видел это сам, он, наверное, тоже бы не поверил в дракона в Косом переулке.
  - Мы не виноваты. - Отнекивался мальчик, насколько Николас помнил, его звали Драко Малфой.
  - Бедный дракон. Итак юная леди кто вы? - Обратилась она к девочке. Та, наконец, вышла из ступора, поникла и начала плакать.
  - Гермиона Грейнджер. - Ответила она. Нарцисса тут же начала успокаивать девочку. Эльф принес ей чашку чая.
  Вскоре все сели за столик и пили чай.
  - Расскажите-ка мне, почему Гарри Поттер тут? - Задал Николас давно интересующий его вопрос.
  И ему рассказали. Такого он точно не знал. Оказывается, его дорогой друг Альбус такая скотина. Довести ребенка до такого. Ему даже показали воспоминания через Омут памяти. И впервые за сотни лет, у заядлого пацифиста появилось желание убивать. Он начал вспоминать их работу, он даже и подумать не мог, что его подмастерье вырастет и станет таким ублюдком. А казался такими милым мальчиком. Затем он рассказал, что случилось на площади, и что сделал. Когда все ответы были получены, они начали рассуждать, что делать дальше.
  - Пока ничего. - Раздался голос с дивана. Про Гарри они и забыли. Он уже очнулся и смотрел на них своими разными глазами. - Нельзя допустить, чтобы Дамби узнал правду. Насколько я понял, он еще не узнал, что я исчез.
  - Как ты себя чувствуешь Гарри? - Нарцисса подошла и осмотрела его.
  - Я в порядке, тётя Цисси. - Улыбнулся он. Это не ушло от внимания алхимика. Он обращается к ней не как к похитительнице, а практически родне. Значит он тут добровольно. Дамблдора удар хватит, если он узнает. - Спасибо вам мистер Фламель, вы спасли мне жизнь. Как мне вернуть вам долг?
  - Об этом поговорим потом.
  - Да. Сейчас другая проблема. - Он посмотрел на девочку. Девочка поняла, что речь идет о ней, и испугано сжалась.
  - Он прав. - Кивнул Николас. - Что делать с девочкой? Она слишком много узнала.
  - Стирать ей память я не позволю. Как врач и женщина я против. У нее шок и ей нельзя напрягать разум.
  - Это ясно. Но что делать?
  - Предлагаю все ей объяснить и взять клятву. - Предложил Драко. - Она должна Гарри.
  - А это идея. - Согласился он, а затем обратился к ней. - Как тебя зовут?
  - Гермиона Грейнджер. - Тихо сказала она. Он улыбнулся ей.
  - Подойди, пожалуйста, я сейчас не могу вставать. - Девочка подошла. - Послушай меня. Я тебе ничего плохого не сделаю, не волнуйся, но то, что ты сейчас узнала крайне опасно, как для тебя, так и для всех нас. Поэтому я хочу, чтобы ты дала мне клятву. Весь магический мир, стоит на законах магии, в Хогвартсе должны будут это объяснить. Долг Жизни - это один из законов мира магии. Если тебя спасает маг, то ты ему должен свою жизнь. И он имеет право просить у тебя все что угодно, равноценное твоей жизни. Пока это не сделать, долг не пропадет, и будет передаваться через поколения. То, что ты узнала, может навредить не только мне, но и всем. Поэтому я хочу потребовать с тебя долг. Ты должна поклясться, что никому не расскажешь, что тут увидела и услышала. Без моего разрешения. Если поклянешься, то физически не сможешь рассказать, а этот момент будет заблокирован в твоей памяти для других. Согласна?
  Говорил он спокойным, добрым голосом, так что она успокоилась и перестала волноваться. Этот мальчик умеет расположить к себе людей. И точно все пояснил. Однако Николас не мог не заметить. Он узнал как жил Гарри, и не мог понять тогда откуда у него такие знания и способности. Где он узнал все это, и от кого? Что произошло в его голове за год комы? И откуда у него такое создание? Сложные вопросы, на которые пока нет ответа. Он еще не до конца доверяет остальным, чтобы просвящать их.
  Девочка задумалась. Она видно не глупая и понимает что происходит.
  - Хорошо. - Согласилась она.
  - Прекрасно. А теперь. Гермиона Грейнджер, я требую с тебя Долг Жизни. Никому никогда не рассказывай моих секретов и тайн. Клянись, что не откроешь мои тайны никому без моего согласия. Ни, словом, ни мыслью не выдай никому. Да будет магия нам свидетелем. Клянись.
  - Я Гермиона Грейнджер клянусь ни словом, ни мыслью не выдавать секреты Гарри Поттера, без его согласия. - Их обоих окутал белые искры, магия подтвердила договор.
  Николас усмехнулся. Вообще-то Клятва не закрывает разум, а просто мешает врагу узнать. Но сильный лигилимент может выкопать тайну. Однако он так перефразировал клятву, что теперь и разум девочки будет закрыт и не только от этой тайны, но и от будущих. Видно у него на нее есть планы.
  - Хорошо. Спасибо. - Улыбнулся он. - Думаю, тебе пора домой.
  Она кивнула и попрощалась с ними и пошла к выходу.
  - Гермиона. - Сказал он. Девочка обернулась. - Если хочешь, можешь навестить меня завтра.
  Девочка улыбнулась. Она видно хотела подружиться и подумала, что ее прогоняют. А так она может придти завтра и познакомиться.
  - Конечно, я навещу тебя. Пока Гарри, до свидания всем. - И девочка вышла из дома.
  Все проводили ее взглядом, а затем вернулись к главному виновнику происходящего. Николас задумался. Все это крайне подозрительно. Гарри Поттер, все эти тайны, так еще просьба Альбуса. Кажется, у старика-мальчишки есть какие-то планы, и эти планы завязаны на этого ребенка. Теперь мысль, что он отдал камень, не кажется ему такой хорошей. Нет, камня ему не жаль итак много осталось, а если что еще сделать можно. Но, все же, надо бы его вернуть. Хмм, а это идея.
  - Мистер Поттер. - Обратился он. Все повернули к нему. - Я все же тоже попрошу у вас о клятве.
  - С этим ничего не поделаешь. - Пожал он плечами.
  - Недавно я отдал Дамблдору свой камень на хранение. - В зале образовалась тишина. - Я не знаю, зачем он ему, но у него точно есть цель, и боюсь, вы в ней замешаны. Все может придти к тому, что Камня я лишусь. Так что верни его мне.
  - Будет сложно. Я не знаю, куда он может спрятать камень. Но так и быть, куда я денусь. Я согласен. - Согласился он. - А скажите, ваш камень не сможет вылечить меня?
  - Может, но боюсь, вы этого не выдержите. Я дал вам немного зелья бессмертия, и то все ушло на, то чтобы вы не умерли. Не думаю, что вам захочется лет сто быть ребенком.
  - Согласен. Есть ли другие варианты?
  - Думаю кровь единорога. Только, добровольная.
  - Хммм... а как ее добыть?
  - Она не продается. Ее просто невозможно продать, по крайней мере, Добровольную. Только подарить, от чистого сердца. А так же заслужить. - Он задумался слегка, говорить или нет. Он может не справиться. Хотя можно и попробовать. - В Сердце каждого леса есть дух Хранитель, если оказать ему услугу, то он может и помочь тебе в этом.
  - Спасибо, я подумаю.
  - Ну что ж. Задержался я у вас.
  - Конечно, мистер Фламель. Только можно ваш автограф и еще кое-что. Мне тут Драко рассказал кое-что, и я хочу это сделать.
  - Только, после вашего автографа. - Усмехнулся алхимик. Да этот день определенно удался.....
  
  *************
  
  Азкабан - страшное место. Тут оживают все потаённые кошмары и страхи. Тут сложно не сойти с ума. Мрачный замок посреди северного моря. Вечный холод, создаваемый дементорами. Даже авроры не могут тут долго находиться. Две недели работы, а потом месяц отдыха. Даже им сложно работать в таком месте, что уже говорить о заключенных, к которым два раза в день приходят дементоры.
  В небольшой холодной камере сидел узник. Один из тех, кто не должен быть тут. Но он есть. Невиновный, но доказать это крайне сложно. Десять лет он сидит тут и только чудом не сошел с ума. Сегодняшний день ничем не отличался от остальных и Сириус Блэк все так и сидел. Когда приходят дементоры он обращается в пса, чтобы хоть немного ослабить их влияние. А потом превращается обратно, чтобы стражники не узнали о его способностях и не блокировали. Многие узники знают о его таланте анимага, и некоторые сами такие же. Тут это часто тренируют, чтобы выжить. Поэтому никто не сдаст его, чтобы самому не попасться.
  Сегодня уже были дементоры и ночь должна быть спокойной.
  Но тут дверь в его камеру открылась, и в ней оказался стражник.
  - Блэк к тебе посетители. Встал! - Закричал начальник. Блэк подчинился. - Повернись. - Он стал лицом к стене. - Руки за спину. - Ему наколдовали наручники. Сам Блэк прибывал в смятении. Его никогда не навещали. Может, есть надежда. - Все, сядь. - Блэк сел. - Заходите господа, у вас полчаса. - И вышел.
  В камеру к нему зашли те, кого он увидеть уж точно не ожидал. Это были мастера палочек, Олливандер и Грегорович. Что им нужно от него? Но это все же посетители, которые его явно не ненавидят и на том спасибо.
  - Мистер Блэк. - Улыбнулся Олливандер. - Мы пришли к вам по делу.
  - За секретами моей семьи, не так ли? - Улыбнулся он. А зачем еще они могли придти. Не к Белле же им идти. - Пока я не умер отдать вам секреты. Смешно.
  - Вы не поняли. Я объясню вам ситуацию, если поклянетесь никому не рассказывать о том, что услышите. Это важно. - Сказал Гаррик. Сириус насторожился. Тут явно что-то не так. Но делать нечего.
  - Клянусь никому не рассказывать о том, что тут узнаю. Без вашего разрешения. - Сказал он, и магия зафиксировала клятву.
  - Отлично. - Улыбнулись они. - Итак. Две недели назад в мою лавку пришел Гарри Поттер. - Сириус вздрогнул.
  - Гарри?! Он жив?! С ним все хорошо?!
  - Не волнуйтесь, мистер Блэк если время останется, я расскажу все что знаю. - Успокоил он. Бродяга согласился. - Дело в том, что я не смог подобрать ему палочку, дерево не может ему служить, как и кость. Я пробовал и другие материалы, но они не подходят.
  - Вам нужен секрет стали для него. - Закончил он.
  - Да это так.
  Сириус задумался, раскрывать ли его. Это же главная тайна его семьи, хоть и теперь бесполезная. Никто уже не дорастает до стали. И эта тайна мертвым грузом лежит на семье. Но все-таки это часть тайн семьи, а выдавать их нельзя. Но так же это нужно для члена семьи. Гарри - крестник Сириуса и записан самой магией на это. А помочь ему нужно.
  - Я согласен выдать вам тайну, но если она будет использована только для помощи моей семье и Гарри Поттеру. - Ответил Сириус.
  - Мы согласны......
  
  **********
  
  Люциус Малфой со своей супругой сидели вечером у камина. День сегодня был сложным. Проблемы с драконом и его поимкой. Неизвестный Пожиратель Смерти спасает маглорожденную девочку. Потом выясняется, что это сотворил Гарри Поттер. И откуда у него такие таланты? Это явно неспроста. Может Темный Лорд сам тренировал его. Но это вряд ли, потому как в Омуте он видел прошлое мальчика и Люциус мог смело сказать, что среди его знакомых слуг Лорда только двое могли такое сотворить с ребенком.
  Потом выяснилось что Гарри чуть не погиб и его спас сам Николас Фламель. И еще этот странный человек решил им немного помочь. Потом это маглорожденная девочка тоже замешана в этом и помогает. Как все запутанно.
  Сейчас Люциус просто сидел у камина и пил вино. Просто расслаблялся.
  Тут в комнату вошел Драко. Он сегодня тоже немало испытал, но выдержал. Отец был крайне доволен сыном, что тот не испугался. Что пережил этот момент, хотя не без помощи Гарри. Был поздний вечер, и он должен быть уже в кровати, но встал. Видать разговор будет важный.
  - Мам, пап. - Он был смущен, и видно ему было сложно что-то сказать, но он решился. - Я хочу кое-о-чем попросить.
  - Слушаем.
  - Я... я... мам, научи меня медицинским заклинаниям. - Выдал он одной фразой.
  Родители встали в ступор. Их сын был весьма избалован и редко проявлял желание учиться, хоть и был талантливым. И он попросил его научить. Этому было сложно поверить. Да еще и медицинским заклинанием, самым сложным в магии. Колдомедицина самый сложный раздел магии, в некоторых моментах сложнее Высшей магии. И если уж начинать обучатся, то нужно и заканчивать, потому, как этот вид магии требует полной концентрации и внимания. Тут нельзя ничего упускать или бросать. От этого зависят жизни. Люциусу больше хотелось, чтобы сын стал боевым магом, а не целителем. Но он решил выслушать сына, перед тем как что-то сказать. К тому же, несомненно, Драко это понимает, и ему явно было сложно решиться поговорить.
  - Почему ты захотел этого, сын? - Сказал он ровным спокойным голосом.
  - Сегодня Гарри чуть не погиб, а я мог только стоять на месте и волноваться. - Он опустил голову. - Все-таки Гарри мой друг, а не подчиненный. Он равный мне и хороший человек. Я хочу ему помочь.
  В душе у Люциуса было смешанное чувство. С одной стороны он не хотел бы, чтобы сын становился целителем, у него есть и другие таланты. Он должен быть аристократом, а исцеление это не для них. Но с другой стороны, он понимал его мотивы и не хотел мешать. Сегодня Драко в первый раз что-то решил сам. И это нужно поощрить. Минуту в его душе была буря, но она успокоилась.
  - Хорошо, сын. Твоя мама научит тебя азам этой науки. А продолжать ее или оставить решать тебе. Но ты все равно должен остаться аристократом и быть им до конца.
  - Я согласен, отец.......
  Глава 5. Последние приготовления.
  Я лежал в своей кровати и читал журнал "Придира". Этот журнал не так популярен и весьма специфичен. Но кое-чего у него не отнять.
  - Мастер... - Выдал я, когда закончил читать. Это человек, Ксенофилиус Лавгуд, настоящий гений, у него есть чему поучиться. Надо сделать подписку на него и написать письмо. Да, у него определенно нужно поучиться. Вот теперь я столкнулся с еще одной проблемой. У меня нет совы. Значит, нужно купить ее. Думаю, сегодня и схожу. У меня осталось не так много времени, и нужно все успеть. Да и вообще - журнал отличный, тут всегда правду пишут. В отличие от "Пророка". Про меня, кстати, в газете написали. "Таинственный незнакомец спасает ребенка". Прямо супер-герой.
  - Доброе утро, Гарри! - В дверь ворвалась Гермиона. Я начинаю уже жалеть, что спас ее. Она такая шумная. - Как ты себя чувствуешь?
  - Отлично. - Я взмахнул рукой, и книги что она вчера оставила, вернулись на место. - Магия давно вернулась.
  - Это хорошо. Скоро в Школу, я так волнуюсь и хочу скорее начать учиться. - Тараторила она.
  - Ты уже прочла все школьные книги и, более того, учишься окклюменции. Ты и так все знаешь. Даже заклинаний несколько выучила.
  - Но я еще не владею беспалочковой магией!
  - Там этому не научат. Тренируйся, как я тебе сказал, и постепенно все будет. Драко вот тоже учится.
  - Я знаю. - И поплелась к шкафу с книгами и взяла новую. Я лишь тяжело вздохнул. Мы уже неделю дружим, и она каждый день приходит меня навестить, а заодно почитать что-нибудь. У нее, наверное, нет друзей, раз она каждый день сюда приходит и остается до вечера. Хотя характер у нее еще тот. Лишь то, что я сильнее ее в магии и знаниях, ставит меня в авторитет у нее. А вот Драко она достает по полной. Она достала его нравоучениями, но все же мы это кое-как утихомирили. И теперь она не так придирается, как в первые дни. Но все же. С каждым днем мы вздыхаем все спокойнее, потому как ее слепая вера в то, что написана в книгах лишь правда, постепенно пропадает, как непоколебимый авторитет взрослых. Пришлось ей показать несколько книг. Взять хотя бы этого, как там его? Златопупса... а, не, Златопуста. Вот его книги - полная фигня. Это ей мы все-таки смогли объяснить. Пришлось показать несколько книг, чтобы она сама смогла сопоставить факты, но все же у нас получилось. Потом у нее появилась навязчивая идея, что нужно освободить домовых эльфов. Пришлось Драко тащить из дома книги по эльфам и убеждать ее, что без хозяев они умрут. И она вроде согласилась, но мы согласились помочь ей с некоторыми идеями улучшения их жизни. Драко помочь не смог, потому как в Школе ему придется быть холодным аристократом, но духом он с нами. Я согласился открыто, потому как это поможет мне быть еще более чудным. Короче, девочка - ураган.
  Кстати, читал "Пророк" о том моменте с драконом. Они как-то узнали, что Гермиона маглорожденная, но не знали, кто она. На снимках было видно, как я дал дракону пощечину. Это было эффектно, и я даже сохранил себе колдографию. Заголовки всю неделю пестрили заголовками: "Пожиратель смерти спасает маглорожденную". Это было весело читать. Люди приводили такие безумные теории о том, что же там случилось, что чуть ли не сам Темный Лорд изменился и полюбил ромашки. Отчасти они правы. Но само действие очень взволновало общественность. Все теперь думали о том, что же произошло. Неужели все в мире не так мрачно?
  Министерство пыталось влиять на мнение общественности и выставлять Пожирателей в темных цветах. Однако один бывший Пожиратель дал интервью. И рассказал, что не все слуги Лорда были злыми. Метки подчинили их. И тот, кто спас девочку, явно был тем, кого держали под заклятием. Люциус, как бывший Пожиратель, тоже многое поведал, и подтвердил часть слов. Но остался нейтрален, так, чтобы помешанные слуги Лорда не накинулись на него, а общественность прониклась к нему сочувствием. В дело пытался вмешаться Дамблдор и тоже убедить, что все плохо, но это у него не очень получилось. И только слепо верующие в него были с ним согласны. А именно - семья Уизли. Драко рассказал, что это предатели крови. Гады, что отказались от своих семейных традиций, от семейной магии, предали узы семьи и крови и выдали Директору все свои секреты. Я потом почитал о Уизли в книгах. Такая великая семья, и так низко пасть. Позор. Отчего теперь и бедны. Потому как не могут понять, от чего лишились денег. А тут и думать не нужно. Отказавшись от магии семейного источника, они стали изгнанниками и лишились большей части денег. Хотя они теперь нашли себе нормальную работу, и, как я узнал, старшие сыновья неплохо зарабатывают, но они упорно продолжают быть бедными. Куда только они девают деньги? Может Дамби их обирает?
  Появился Бокки и принес завтрак мне и Гермионе. Тут к нам присоединился Драко. Он был слегка уставшим, но довольным собой.
  - Привет, Драко. - Я теперь его только так и называл.
  - Привет, Морроу. Привет, Герми. - Сказал он, сел рядом и отнял мои пирожки. Ее имя сокращает. Она ему это позволяет. Хотя, мне кажется, он ей нравится, немного. С недавнего времени Драко начал изучать медицинские заклинания. Видно, мое предсмертное состояние повлияло на него.
  Сегодня много дел. Нужно сходить за палочкой, купить себе сову, проведать, как там мое вложение и в банк. Думаю, стоит купить Гермионе кольцезвон, уж она-то умеет искать музыку. Я дал ей свой на время, так через два дня она принесла его обратно с кучей музыки. Нужно ее попросить достать как можно больше.
  - Ну как успехи, какие новости? - Спросил я, когда мы закончили есть.
  - Да все в порядке. Я выучил Ферула, это заклинание накладывает шину. А так же читаю медицинскую литературу.
  - Я могу принести тебе магловские книги, они в медицине достигли гораздо большего, чем маги. - Предложила Гермиона.
  - Да? - Искренне удивился он.
  - Естественно. Маги конечно хороши и могут то, что не могут маглы, но маглы способны на невероятные вещи и досконально изучили человеческое тело. - Начала она. Я решил вмешаться, пока она не разошлась на целую лекцию.
  - Так же читай об аурах. Ты, как врач, должен знать, как реагирует аура на заклинания и как с ней работать. В "Придире", как ни странно, есть статьи о них.
  - Спасибо, я подумаю.
  - Да ладно. Давайте пойдем, погуляем. У меня тут много дел есть.
  - И опять влипнем в неприятности. - Пробормотал Драко.
  - Заглянем в книжный магазин. - Обрадовано заявила она.
  - Ладно уж. - Выдохнули мы одновременно. Ее безумная любовь к книгам неописуема.
  Мы вышли из дома и направились по магазинам. Первым делом мы проведали Риму. Там уже заканчивался ремонт, и мы решили не мешать. Но колечко все же добыли. Следом отправились в зоомагазин. Там я долго выискивал себе подходящего питомца. Но совы мне не понравились. Думал о белой полярной сове, но все же отказался. И тут я увидел его! Красавец, как я. Большой черный ворон. Он был так красив и великолепен. Вот его я и взял. Звали чудо Немезис. Заплатив за него, мне так же пришлось купить несколько вещей. Корм, перчатку и наплечник. Это для того, чтобы он мог спокойно сидеть на моем плече и не проколоть мне кожу. Теперь у меня два питомца: Немезис и Кью. Я отправил его с помощью Бокки домой, а мы пошли дальше.
  Тут я вспомнил, что мне нужно забрать свою палочку. И вот мы у Олливандера. Мы решили пойти вместе, потому как всем было интересно. Мы зашли, зазвонил колокольчик. Там как раз был мастер палочек, он посмотрел на нас.
  - Да, слушаю вас. А, это вы! Проходите, я сейчас закрою дверь. - Улыбался старик. Был он слегка бледен и, видно, уставший. - Стойте тут, я сейчас все принесу. Это невероятно.
  Он ушел в другую комнату, а мы переглянулись. Всем было интересно, что же там будет. Вскоре он вернулся с небольшим сундучком. Он поставил его на стол, достал из него сверток и разложил его на столе.
  - Вот. Наша лучшая работа. - Указал он. Я подошел ближе. Остальные за мной. То, что там лежало, не могло уложиться у нас в головах. Даже у Тома я не видел таких данных. Это была не палочка, это был кинжал. Настоящий кинжал. Кажется, это джамбия называется. Обоюдоострый, изогнутый кинжал, короткая резная рукоять, на клинке красивые узоры. - Боевой магический кинжал. Возьмите его.
  Я взял его за рукоять, и тут по телу пролетела мощная волна энергии. Такая сильная, теплая и холодная одновременно. Я сразу почувствовал, что этот кинжал мой, он часть меня.
  - Великолепно. Я запомню этот день до конца своих дней. Стальной в моем магазине.
  Тут пришел еще один человек. Это был старый бородатый мужчина.
  - Да, Гаррик, у нас получилось. - Улыбался он.
  - Ах да, позвольте представить - это Сергей Грегорович - мастер палочек, мой давний друг и конкурент.
  - Очень приятно.
  - Мне тоже, мистер Поттер. Вы дали нам возможность возродить историю, и я безумно рад, что мы смогли.
  - Но как? - Спросила Гермиона. - Я читала, что маги могут пользоваться только палочками или посохами, а не ножами.
  - Ну, это мало кому известно, но все же я расскажу. - Начал Сергей. - Испокон веков маги всегда делились на три лагеря. Дерево, кость и сталь. Это были мастера, соперники, мы изготавливали палочки только из нашего материала, редко из другого. Каждая палочка уникальна и лучше подходит для определенных целей. - Он посмотрел на Драко. - Вот твоя парень, вроде боярышник и волос единорога. Она очень хороша для медицинских заклинаний, но и в бою хорошо себя покажет. Но стальное было нечто иным. Все они были узкоспециальными. Стальные делали только боевые, их оружием нельзя было сделать ничего иного. Но чтобы им обладать, нужно быть очень сильным магом, а в то время таких было немало. Раньше мало кто пользовался палочками, они нужны были только при тонкой работе, все остальное делали только руками. Это сейчас палочки у всех. Стальные были лучшими мастерами, которых признавали даже гоблины. Хотя Блэки и не смогли повторить Меч Гриффиндора, но их изделия были поистине великолепны и пролили немало крови, даже Мерлин пользовался их работой. Раньше были Воины-маги, но в наше мирное время их не осталось. Двести лет назад мир начал меняться. Крупные войны за власть прошли, перенеся арену на слова. Постепенно магия нашего мира ослабла, и никто не смог дорасти до Стали. Но теперь, видя вас, можно смело сказать, что магия возвращается.
  - Понятно. Но если этим владеют только Блэки, откуда это у вас? - Спросил я.
  - Недавно мы навестили в тюрьме Сириуса Блэка, вашего крестного. - Сказал Олливандер. - Вы должны знать, что он все же невиновен, уж я то могу это понять. Но освободить его будет непросто. Мы рассказали ему о вас, и он согласился помочь. Он раскрыл нам секрет Стали, только чтобы мы создали это. Мы довольны, и верим, что когда он выйдет, он сможет создать еще, и мы вновь все станем соперниками.
  - Ясно.
  - Вот, перед вами ваш кинжал. Ваш волос, кровь и кожа демона облаков, расплавленные в булате. - Тут я присвистнул. Я читал о Демонах облаков, это такие создания, похожие на лягушек, только огромные, могут выдыхать ураганы. Они вроде вымерли сотни лет назад, и водились только в Китае. - С кожей тоже было сложно, но у меня нашлось от моего деда. А когда дело дошло до материала, я уж думал, что нам придется ехать в Россию, чтобы узнать, как делать булат. Но, к счастью, Сергей это знает. Этот кинжал подходит для боевой и темной магии. Он хорош будет в магии огня, света и ветра. И он только ваш, никто не сможет его использовать, кроме вас, мистер Поттер.
  - Благодарю. Но что мне делать с палочкой? Я не хочу выставлять свои силы на показ слишком рано.
  - Тогда... О, вспомнил, может, подойдет. - Он сбегал за одной пыльной палочкой. - Остролист и перо феникса.
  Я взял палочку. Это оказалась лучше других. По крайней мере, она не распалась на части. С ней я тоже почувствовал родство. Но тут ее у меня из рук вырвал Кью.
  - ЭЙ! - Я посмотрел на кончик косы. Тот он оплел палочку и поглотил ее. Палочка исчезла.
  - Что?
  - "Хозззяин, теперь она будет помогать вам" - Прошипел змей.
  - "Шшшшто ты сссделал?"
  - "Я впитал ее, и теперь она тожже часссть насссс. На ней были чары ссслежения, но теперь их нет. Я ссссам сссстал палочкой". - Его голова переплелась и стала в форме палочки. Как забавно. Я взялся за нее и взмахнул. Неплохо. Можно было и раньше так сделать, но мы этого не знали.
  - Позволите посмотреть, мистер Поттер? - Попросил Олливандер.
  Я позволил. Он потрогал, осмотрел, послушал.
  - Да, это палочка, только теперь усилена, подойдет особенно для чар. Ваш друг силен и он много может. Только будьте осторожны при использовании, не стоит показывать, какая у вас необычная вещь.
  - Хорошо.
  Мне выдали ножны для кинжала и пояс. Я закрепил пояс, а кинжал скрыл за спину. Не хочу пока показывать, но сегодня стоит испытать. Мы распрощались с мастерами и пошли дальше. Сели в кафе и заказали мороженное.
  - Морроу, что думаешь о своем крестном? - Спросил Драко.
  - Не знаю. Я не знаком с ним, но знаю, что он не виновен, но как его вытащить не представляю. Твой отец сказал, что это будет сложно, и мне нужно поговорить с Фаджем, но это уже в следующем году. Сейчас нельзя.
  - Но ты ему поможешь? - Взволновано спросила Гермиона.
  - Обязательно, он мой родственник. Давайте есть, а потом в банк. У меня там дела.
  Мы наелись и отправились в банк. Там я запросил встречу с Виклухом и мы засели в его кабинете.
  - Мистер Поттер, позвольте восхититься шоу, которое вы устроили. Это было великолепно. - Улыбался гоблин.
  - Ну, учитывая, что я чуть не умер от истощения, я рад, что развлек народ. - С сарказмом ответил я.
  - Ха, да, это забавно. - Довольно улыбнулся он.
  - Я проверил состояние своих счетов, а так же недвижимость. Насколько я узнал, Гриффиндор-менор разрушен.
  - Да, во время бомбежки он был уничтожен, но все его вещи в сейфе.
  - А вот Слизерин-менор пока цел.
  - Да, но там давно не было никого, и его нужно восстановить. Последние наследники - Гонты, не могли пользоваться им, потому как не были признаны наследниками, хоть и состояли в родстве. Вам нужно снять заморозку со здания и разбудить эльфов. И тогда менор восстановят.
  - Я пока не рассчитываю там жить, по крайней мере, в этом году. Но в следующем он мне пригодится.
  - Все ясно. Вот тут порт-ключ в менор. Перенеситесь и снимите защиту.
  - Хорошо.
  Я взял портал и перенесся перед огромными воротами. Дальше меня не пускает магия. Я подошел к воротам коснулся их, и прошипел на змеином.
  - "Я Гарольд Джеймсссс Поттер Нассследник Сссслиззззерина, приказззываю - отвориссссь."
  Ворота тут же отворились, и передо мной появились домашние эльфы. Все, как один, в черно-зеленых одеждах.
  - С возвращением, хозяин. - Хором сказали они. - Что прикажете?
  - Я пока не могу тут оставаться, я еду в Хогвартс. Ваша задача - за год подготовить дом к моему приезду. Я знаю, что там частичные повреждения и прошу вас исправить это. Подготовить библиотеку, и все комнаты. Все тайные и темные труды Салазара спрятать в моей личной библиотеке, а все светлые и разрешенные книги в обычной. У нас могут быть не очень добрые гости, и они не должны узнать об этих книгах. Так же поступить и с артефактами. А лучше их спрятать. Понятен приказ?
  - Да, Лорд. - Радостно ответили они и исчезли. Ворота опять закрылись, но теперь, с помощью кольца, я всегда могу перенестись сюда. Хорошо.
  Я вернулся в кабинет.
  - Все сделано. Ремонт начался. Так же я хотел бы проверить мою подругу на чистокровность. - Сказал я гоблину. Гермиона вздрогнула.
  - Конечно, сейчас все сделаем. - Улыбнулся гоблин и вышел.
  - Зачем это?
  - Ты очень сильна, Герми, и нужно проверить, не наследственная ли это сила. Ты тогда сможешь сама оплачивать свое обучение и книги. - Сказал я. Ей эта идея понравилась.
  Девочку быстро проверили и моя догадка подтвердилась. Перед нами Гермиона Грандж. Старинный французский род, давно вымерший. Но остались сквибы, и они продолжили род, а Гермиона - первый маг среди них. Ей достался солидный капитал, но тоже пока только детский сейф. Мы подумали и решили пока что скрыть ее статус. А за учебу продолжат платить родители, она потом все вернет. Причина проста - Дамби может заинтересоваться ей и тогда она может быть в опасности. Да и появится много желающих жениться на ней ради денег. А как я могу лишить Драко такой возможности? Хихикс.
  Закончив со всем, мы вернулись домой. Там мы потренировались. Я проверил свои новые палочки. Поскольку одна стальная, а вторая из меня, то они не вредят моей ауре, но слегка облегчают расход. Короче, покупкой я был доволен. Когда я практиковал Люмос, мне пришла в голову одна идея, и я ее активно разрабатывал. Я пока не могу пользоваться большинством боевых заклинаний, но, если получится, это будет моим лучшим умением.
  К вечеру мы проводили Герми до "Дырявого котла", где ее ждал отец. Распрощались и отправились домой.
  
  ************
  
  Ксенофилиус Лавгуд вечером сидел дома и пил чай. Рядом сидела его красавица дочка, которая с интересом читала книгу. Ужин прошел, и сейчас они тихо наслаждаются вечером. Как всегда, простые, тихие семейные посиделки. Ксено любил вот так просто посидеть и отдохнуть от работы за пишущей машинкой.
  Но тут в окно влетел огромный ворон. Ксено даже испугался сначала. Большой черный ворон, с письмом на лапе гордо и вальяжно прошелся по столу, сам отцепил письмо и передал его получателю.
  Ксено принял его. Ворон спокойно огляделся, с видом Лорда в сарае, и спокойно начал есть оставшийся салат. Редактор "Придиры" слегка оторопел от такой наглости. Но, увидев, что Луне понравилась птица, успокоился. Его дочь легко видела плохих и хороших и, раз ей нравится эта умная птица, значит волноваться не о чем.
  - Красивый. - Улыбнулась она и погладила его. Тот благосклонно принял ласку.
  Ксено хмыкнул и вскрыл конверт.
  "Уважаемый мистер Лавгуд. Меня зовут Морроу, я недавно открыл для себя ваш интересный журнал. Ваши рунные ребусы и загадки очень интересны, как и статьи, и я уже подписался на еженедельный выпуск. Так же меня поразил ваш стиль написания и, в связи с этим, у меня есть небольшая просьба - дать мне совет. Я собираюсь изображать из себя сумасшедшего чудака и прошу вас посоветовать, как бы себя вести. Не примите это за шутку, я весьма серьезен, от этого зависит моя жизнь, и я не хочу вас оскорбить. Я уважаю вас и думаю, и вы сами понимаете, что вы слегка необычны. Надеюсь, я не обидел вас своей просьбой, и вы дадите мне совет. Ворона зовут Немезис.
  С уважением, Морроу Винд".
  Ксено перечитал письмо трижды и впал в ступор. Да, о таком его никогда еще не просили. И он даже не знал, как реагировать на это. Можно обидеться, но тут ясно сказано, что не хотят этого. Но что рассказывать. Ворон на их столе явно ожидает ответа.
  Он решил поступить так же, как и всегда. А именно - попросить совет у дочери. Она прочла его. На минуту потеряла связь с миром и кажется, сама лишилась своего чудачества. Потом вернулась, прочла еще раз и во второй раз впала в транс и вновь вернулась. Потом положила письмо.
  - Помоги ему, папа. - Сказала она.
  - Хорошо, тыковка. Ты права, юноша просит помощи, и я помогу ему.
  Он улыбнулся дочери и пошел к столу писать ответ...
  Глава 6. С приездом.
  Кабинет директора. 30 августа, вечер.
  
  Директор Дамблдор сидел в своем кабинете и кормил Фоукса, своего феникса. Завтра приедут ученики, нужно готовиться. Он уже понял, что Гарри не сможет приехать, поэтому готовился просвещать Невила. Он предупредил Уизли о нем и сейчас продумывал, а точнее проверял все свои приготовления.
  Недавно случился непредвиденный случай. Пожиратель смерти спасает ребенка. Кто это, никто не знает. Ребенка тоже найти не удалось, хотя и анонимно девочка подтвердила, что с ней все в порядке. Но кто она, узнать не получилось. Но она явно будет тут учиться и раскрыть ее он сможет, потому как она - маглорожденная. Так же, не получилось убедить всех, что это точно злой маг преследующий темные цели. Потому как Люциус Малфой быстро взял дело в свои руки, и это и ему самому подняло престиж. Но и понять, кто такой этот Тенгу, не смог даже Северус. Как сказал зельевар, он не знает ни одного Пожирателя с таким прозвищем и такими силами. Это теперь еще одна тайна. Люди начинают сомневаться в правдивости слов Дамблдора, о том, что Воландеморт - полное зло, ну или по крайней мере те, кто ему служат, и Директор сам тому подтверждение, в качестве того, что работает со Снейпом.
  Тут в его кабинет ворвался Аластор Грюм. Его старый друг и ученик. Он запыхался и, видно, очень торопился.
  - Что случилось, Аластор? - Обеспокоился директор.
  - Я только что от Поттера. - Ответил он, садясь в кресло.
  - Он проснулся? - С надеждой улыбнулся директор.
  - Наверное, но он пропал. - Выдал бывший аврор.
  - Как?! - Забеспокоился Дамблдор.
  - По словам врачей, он исчез еще в начале августа. Никто не знает как. С нами связаться они не могли, потому что не знали как, а Дурсли тоже не знали, как нам сообщить, да и не стали. Им плевать на Поттера. Особенно после того, как мы перестали им платить за его содержание.
  - Великий Мерлин! Нужно найти его. - Он подошел к артефакту Поттеров, но тот показал только то, что мальчик жив. Но его местонахождение не фиксировалось. - Он жив, но найти его невозможно. Я подготовлю один ритуал, который отыщет его.
  - Письмо тоже пропало. Скорее всего, он завтра будет тут. Завтра навещу Олливандера и спрошу, не покупал ли он палочку или не было ли кого с ним. Может, похититель обманул его. Все нужно проверить.
  - Хорошо. Я предупрежу Уизли, на всякий случай. Кстати, а зачем ты его проведывал?
  - Да я узнал один способ, как вытащить его из комы. Думал проверить.
  - И что это за способ?
  - Круциатус.
  - Аластор, этого не нужно было делать. Я уже проверял. Не помогло. Мальчика нужно найти, это все ради общего блага. - Серьезно сказал Директор.
  - Ладно, удачи, Альбус.
  - И тебе, мой друг...
  
  **********
  
  Я легко прошел через проход на платформу девять и три четверти и оказался на вокзале. Безразмерная сумка, похожая на спортивную, слабо оттягивала плечо. Тетя Циси сама зачаровала ее на вес. Мне пока не стоит таскать тяжелое.
  Паровоз поражал воображение. Выглядел он как старинный образец. Мне он уже нравится. Капюшон магловской куртки скрывал мое лицо, как и волосы. Пока не стоит светиться. Я прошел мимо Малфоев, как и оговорено, сделал вид, что их не знаю. Сейчас нельзя привлекать внимание. Прошел мимо Аластора Грюма, который внимательно выискивал меня. Кажется, они догадались, что я пропал, но, как видно из того, что недавно начали искать, узнали тоже недавно. Уизли тоже меня не заметили у Барьера. Они там стояли и кричали о том, что они едут в Хогвартс. Явный признак кретинизма и плохого актерского таланта. В кино их точно не возьмут. Кольцезвон играл мне Металлику. Эта песня вышла недавно, Гермиона мне записала ее. Она теперь, как и я, тащится от рока. Хотя и отдает предпочтение джазу. Драко тоже нравится рок, но ему так же нравится тяжелый рок. А я предпочитаю разную музыку. Особенно нравится спокойная, японская, русская, американская и другие. Хоть с другими языками у меня пока слабо, но я учусь. По крайней мере переводы тех песен, что я слушал, читал. Перед поездкой я как можно сильнее забил музыкой кольцо, вообще любой, чтобы уж точно не заскучать. Особенно мне понравилась мелодия, которую Гермиона нашла совершенно случайно - Ryuichi Sakamoto - Merry Christmas, Mr. Lawrence.
  Я зашел в последний вагон, нашел свободное купе и остался там. Рядом стоял влетевший в окно Немезис. Он ни в какую не хотел залезать в клетку, так что он сам летел.
  Я достал последнее письмо от мистера Лавгуда. Помню, как первый раз он ответил. Долго я потом смеялся. Он проникся сочувствием ко мне, после того, как я в общих чертах объяснил ему ситуацию. Он советовал найти себе невидимого друга и как бы говорить с ним. А лучше, как и он сам, научиться видеть мозгошмыгов. Тут я задумался. Видеть этих мозгошмыгов я не могу, даже если они существуют, значит нужно придумать что-то свое. Так и сделаю, придумаю себе воображаемого друга. Так же нужно продумать схему поведения и произвести как можно больший эффект в день прибытия. Думаю, небольшой выброс ауры ужаса подойдет.
  Поезд заполнялся пассажирами и вскоре поехал. Зря я не наложил заклятие на входную дверь, потому как мое купе тут же превратилось в проходной двор. Сначала ко мне заглянули два одинаковых Уизли, я сначала подумал, что это дежавю. Но, увидев меня, они продолжили путь. Потом была Гермиона, которая помогала кому-то найти жабу и сделала вид, что не знает меня. Потом был Драко, с таким же поведением. Последним приходил младший Уизли, он посмотрел на меня, скривился в отвращении и ушел. Кажется, Уизли ищут тут меня, но не знают, как я выгляжу. Это хорошо.
  В коридоре, наконец, установилась тишина. Я уже было с облегчением вздохнул, как дверь в мое купе вновь открылась. Первое желание было прибить наглеца, и посидеть в тишине, обдумывая свои планы и читая хорошую книжку. Но когда я увидел, кто заглянул, то с трудом удержал отпадающую челюсть.
  В дверях стоял я. Точнее, кто-то, похожий на меня. Ну не самого меня, а тем, кем я был.
  Невысокий, даже маленький, тощий, хотя не так как я, паренек. По виду забитый, с растрепанными черными волосами, и большими круглыми очками. Одет в дешевую одежду, явно не по размеру. Большую клетчатую рубашку, потертые джинсы и сандалии. В руках у него был большой старый чемодан. Он так напомнил мне меня год назад, что я просто не знал, что сказать. Забитый мальчик из чулана под лестницей. Битый всеми и боящийся всех, у меня рука не поднялась выкинуть его из купе.
  - М-мм-м-ммможно...? - Промямлил он.
  - Да, конечно, садись. - Ответил я. Он кивнул и сел у двери. Очень скромно и явно чувствовал себя неуютно.
  - Ееее-ее-если я мешаю, то могу... уйти...
  - Нет, что ты. - Улыбнулся я ему. - Оставайся. Как тебя зовут?
  - Ооо..о..Орион...
  - А меня - Гарри. Давай дружить? - Я протянул ему руку. Он тут же сжался. Видно ему такое поведение непривычно, и он меня боится. Ну да, у меня весьма хорошая и дорогая одежда, а у него хуже, чем у бедняка. Вот и боится. Я убрал руку. - Не бойся, я ничего тебе не сделаю.
  - Извини. - Тихо сказал он, опустив голову.
  - Не волнуйся. Я ничего тебе не сделаю. Давай поговорим? - Я решил завязать разговор. Не знаю почему, но мне стало так жаль этого парня. Он напоминал мне меня, и я не хочу, чтобы кто-то так же страдал как мы. Я и Том. Все-таки я все еще тот мальчик, что пожалел самого ужасного в мире темного мага.
  - Давай...
  - Вот скажи, ты на какой факультет хочешь пойти? - Задал я вопрос.
  - Ну... наверное, на гриффиндор. Мне сказали, что он... самый лучший... - Ответил он. - К тому же... ничего... - Затих он.
  У него есть свои тайны, которые он не хочет раскрывать. Значит, не будем мешать. Но ему, похоже, уже начали промывать мозги. Значит, берем дело в свои руки. Мне уже достаточно рассказали о факультетах, и еще знания Тома остались.
  - Не советую. В Гриффиндор идти тебе не стоит.
  - Почему?
  - Ладно, я кое-что знаю и поделюсь с тобой сведениями. - Решил я. - В Хогвартсе четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпафф и Рейвенкло. Распределяющая шляпа определяет тебя на один из них по твоим внутренним качествам. Официально то, что говорят все это так. Гриффиндор - смелые и преданные. Слизерин - хитрые и злые. Хаффлпафф - дружные и тупые. Рейвенкло - умные, заучки. Это отчасти так, но, в тоже время, если посмотреть на все изнутри, то ты поймешь несколько истин. В Гриффиндор поступают все, кто не попал в остальные факультеты. Там собираются драчуны, лентяи, завистники и дураки. Все говорят, что грифы едины, но это только пока есть общий враг, а если его нет, то они начинают грызть друг друга. Слабых они не любят и издеваются над ними. Если вдруг у новичка появится редкий дар, все будут ему завидовать, а если он еще и не светлый, то заклеймят как темного мага и будут бить. Таковы грифы на самом деле.
  Когда он услышал это, его челюсть отпала. Он видно даже не подозревал об этом.
  - Почему тогда мне врали? - Спросил он. Он немного расслабился в моем присутствии.
  - Тебе не врали, а просто не сказали всего. У некоторых взгляды на жизнь продиктованы другими, а не своим умом. Вот они и мыслят стереотипами. К тому же, грифы вечно воюют со Слизерином. А если ты вдруг не будешь их оскорблять, или не дай бог подружишься, то житья тебе спокойного не видать. Так же все грифы беспрекословно верят Дамблдору.
  - А что в этом плохого?
  - Да то, что он - старый лживый гад. Он, как директор, может прекратить вечную войну Слизерина и Гриффиндора, но не делает этого, а наоборот, стравливает почаще. Все потому, что на Слизерине учатся по большей части только дети аристократов и богачей, а все аристократы - темные маги. Потому что у всех чистокровных родов есть темные тайны. Но это не делает их злыми.
  - Почему?
  - Орион, не бывает темной или светлой магии. Магия одна. Она едина и неразделима. Все дело в том, что человек сам решает для себя. А эти дураки сами для себя разделили ее и боятся всего неизвестного и непонятного им, и называют это темным. Мир сложнее, чем кажется. Подумай над этим.
  - А куда мне тогда идти?
  - Ну, я бы тебе посоветовал на Хаффлпафф. Это очень дружный коллектив, они все едины, заступаются за своих и не позволяют обижать их. Тебе всегда помогут, никогда не бросят в беде. А если за тобой будет такой вот темный талант, то они сначала поговорят с тобой, узнают лучше о даре и о тебе, и потом только решат. Но друзья у тебя будут всегда.
  - А ты куда пойдешь?
  - Я на Рейвенкло. Хаффы и Реи нейтральны в битве двух факультетов, они имеют друзей со всех сторон. Если среди Реев появится такой, то феномен его дара они сначала изучат. Реи по большей части индивидуалисты. Редко собираются в пары или группы, чаще для обсуждения или чтобы поделится знаниями. Я умный и хочу туда. А куда идти тебе, и решать тебе. Просто попроси шляпу.
  - Спасибо, Гарри. - Он слегка улыбнулся.
  - Всегда пожалуйста. - Хоть одну душу я спас. - О кстати, ты есть хочешь? Я угощаю.
  - Нет. Нет. Что ты, я... - Заволновался он, но его прервал желудок.
  - Хехе, ешь лучше. - Я дал ему бутерброд. Это мне Бокки с собой дал, чтобы я не голодал в пути. Вечером может и будет пир, но до него еще дожить нужно. Он принял еду и сначала скромно, но распробовав, с аппетитом ел. Его что, не кормят? Я дал ему еще парочку бутербродов, он съел все, даже больше меня. Похоже, его жизнь крайне тяжела, и он давно не ел, а раз он еще ходит, то для него это привычно. Мимо нас проехала тележка со сладостями, но нам хватало и своей еды. Этот Орион говорил крайне мало и явно боялся делиться своими мыслями. Потом по вагонам начали опять шастать близнецы, и во весь голос прославлять Гриффиндор. Зайти к нам у них не получилось, потому как я все же запер дверь заклятием. - Вот видишь, они дурят маленьких, но если у тебя будут проблемы, это не значит, что они тебе помогут.
  Тот лишь кивнул, осознавая, что они делают. Он начал думать сам, уже прогресс. Надеюсь, Гермиона тоже найдет и просветит истину мира, мы об этом договорились.
  Мы подъезжали, поэтому нужно было переодеваться. Я переоделся быстро, а вот Орион только надел мантию и посильнее ее запахнул.
  - Ты чего не переодеваешься? - Спросил я.
  - Да, так... я это... - Замялся он. - Не хочу пока, все равно потом спать идем...
  - Это не так. У нас сначала распределение, потом пир, а уж потом мы идем в спальни. Лучше переодевайся.
  - Нет,... я... - Пытался он сопротивляться. Тут что-то не так.
  - Погоди у тебя, что нет формы? - Задал я вопрос. Он только покраснел. - Ты что забыл ее? - Тот лишь погрустнел. - Украли? - Он кивнул. М-да, это беда. И что тут делать? Ладно, была, не была. - Ну хорошо, тогда вот, возьми мои.
  - Нет, что ты, они же дорогие! Я испачкаю, испорчу, мне нельзя!..
  - Замолчи и одевайся. Учить тебя еще. - Отрезал я все его протесты. Он только послушно кивнул и попросил отвернуться. Какой скромняга. Переоделся он быстро и крайне неряшливо. Я лишь вздохнул и поправил галстук и рубашку. Такое ощущение, что у меня появился глупый и неряшливый младший брат. Ну, ничего не поделаешь, грустно будет, если он станет марионеткой Дамби. - А теперь - самое главное. Сейчас иди, и делай вид, что ты меня не знаешь. Хорошо?
  - Зачем? - Не понимал он.
  - Увидишь потом. Просто делай. Хорошо?
  Он кивнул и пошел вперед. Я накинул капюшон и заклинание невнимательности. И пошел последним из поезда. Пристроился в конец очереди и тихо шел за остальными.
  - Первокурсники! Все сюда! Орион, привет! - Нас звал огромный волосатый мужик с фонарем. Вот это мужик! Так начинаю вспоминать, его, кажется, зовут Хагрид, он полувеликан, в прошлом Том подставил его в убийстве, из-за чего Хагрид лишился палочки. Самое странное, что полувеликана почему-то не допросили и просто скинули на него вину. Хоть Том и не очень волновался, что Хагрида обвинили и лишили палочки, но все же сочувствовал, что никто не заступился за него и не проверил вину. Всем просто хотелось побыстрее закончить это дело, а полувелекана обвинить проще простого. Пятьдесят лет назад расистские законы и взгляды уже начали появляться.
  Харгид собрал нас вместе и повел к озеру. Увидев, на чем мы будем плыть, я начал подумывать, не пойти ли сразу вплавь. Потому как это чудо кораблестроения не внушало мне уверенности. Мы уселись, я сел в последнюю лодку с кем-то. Меня не видели, а на других я внимания не обращал. Замок выглядел величественно и красиво. Такого я никогда не видел. Точнее, это видел Том, и в его памяти до сих пор есть этот яркий образ. Мы доплыли и вылезли из лодок. Хагрид отдал нас высокой худой женщине с острыми чертами лица и строгим взглядом. Представилась она как Профессор Минерва МакГонагалл. После небольшой речи, она оставила нас на минутку и ушла куда-то.
  Тут началась перепалка. Младший Уизли с толстым мальчиком вопил на Драко. Тот в своей аристократической манере унижал его. И зачем это ему? После моих разговоров с Драко, тот перестал тупить и спокойнее смотрел на вещи. За ним стояли два шкафа, это, наверное, те самые Крэбб и Гойл, о которых он говорил. Пока Уизли орал на Драко, с толстячком начала говорить Гермиона. Она ему что-то нашептала и они разошлись. Шестой так и не заметил это. Кажется, теперь ясно, что случилось, Гермиона хотела поговорить с этим парнишкой и попросила Драко ненадолго отвлечь рыжего от него. Молодец, Герми, тебе самое место на Слизерине, хороший план.
  До того как Шестой начал использовать кулаки, к нам подошла профессор МакГонагалл и утихомирила их. А потом повела в зал.
  Большой зал Хогвартса очень красив, особенно потолок. О, я мог бы смотреть на это часами, особенно под хорошую музыку. Так что я сейчас совмещал приятное с полезным. Слушал мелодию и смотрел на учителей. Вот он, мерзкий интриган, старый гад, из-за которого моя жизнь так ужасна. Но ничего, я отомщу тебе.
  После стихов и песен Шляпы нас начали распределять. Драко в Слизерин моментально, как и его прихвостней. Уизли в Гриффиндор, как и все его братья. Герми отправилась к Реям. А вот тот толстячок Невил Лонгботтом попал к Грифам. Не повезло, рядом с ним крутился Уизли, и Герми просто не успела просветить парня. Печально.
  - Поттер, Гарри. - Объявила МакГонагалл.
  Я вздохнул. Пора действовать. Я давно снял чары и вышел к учителям. По пути поймал взгляд Ориона и подмигнул ему. Показал лицо столу учителей и немного выпустил ауру, это подействовало. Они выглядели крайне ошарашенными. Особенно мне запомнилась рожа старика. Ох, так бы и смотрел. Потом повернулся к ученикам. Те отреагировали более эмоционально. Драко тоже испугался, хоть и видел уже таким. Герми так же была в прострации, стол Гриффиндора явственно говорил, что им такого как я не нужно, как и все столы. Лицо Ориона не поддавалось опознанию. Страх, жалость и, кажется, стыд. От чего ему так реагировать? Я сел на стул и одел Шляпу.
  - "ОГОГО! - Прозвучало в моей голове. - Такого я еще не видел. Добро пожаловать, Лорд Хогвартс, мне объявить о вашем возвращении?"
  - "Не стоит, и, думаю, ты видишь почему."
  - "Да, конечно. Но магия уже признала вас и будет вам служить. Так что в ближайшее время найдите времени на ритуал."
  - "Естественно, сегодня и приду".
  - "Я оповещу о вас кого нужно. Итак, куда вас определить?"
  - "Рейвенкло"
  - "А почему не на ваши?"
  - "Я хочу быть нейтрален, да и мой план ты видишь. Надеюсь это останется между нами."
  - "Да, мой Лорд"
  - "А теперь разыграй все это как можно пафоснее."
  - РЕЙВЕНКЛО! ХАХАХАХ! Какой интересный! Удачи! - Крикнула Распределяющая Шляпа.
  Я снял Шляпу и пошел к своему столу. Моя улыбочка так сильно пугала окружающих что мне легко уступили место. Народ начал бурно обсуждать это, а я тихо сидел и смотрел в потолок. Но все же вскоре народ утих, и распределение продолжилось.
  - Блэк, Орион.
  Вот тут даже я чуть маски не лишился. Так он Блэк? Вот это да. Но ведь тетя Цисси мне не говорила, что есть еще один Блэк. Как любопытно. Теперь понятна его палитра чувств, он стыдился за Сириуса. Он что, его сын? Как любопытно.
  Народ еще больше офигивал от происходящего. Все же встретить сына, самого ярого последователя Темного Лорда и официально прорекламированного. Он сел на стул и одел Шляпу.
  - РЕЙВЕНКЛО!
  Вот это да. Кажется, он решил пойти за мной. Ну, хорошо. Он снял Шляпу и проследовал к столу. Сел он недалеко от меня, но все же обособлено от остальных. Он делал вид, что со мной не знаком, но по нему видно, что он очень хочет поговорить. Я продолжил играть чудака, играя на нервах окружающих. Потом слово взял Дамби. Он вроде вернулся в реальность и вернул свой невозмутимый вид.
  - Добро пожаловать! Добро пожаловать к началу нового учебного года в Хогвартсе! Прежде чем начать банкет, я бы хотел сказать несколько слов. А слова мои будут такие: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!
  Зал рассмеялся, как мог. После моего появления, все были ошарашены, и смешок по залу все-таки прошел. Причем нервный. И даже Слизеринцы посмеялись. Неадекватность началась. Потом он начал втирать всем о том, чего делать нельзя и что не стоит ходить на третий этаж. Вот и камень. Он только что сам объявил об этом. А так же идти в Запретный Лес. Типа кто-то будет его слушать. Сейчас большинство выпили бы чего-нибудь покрепче. Так что его проникновенную речь все пропустили мимо ушей. Я вообще, когда он закончил говорить важное, включил музыку.
  Потом на столе появилась еда. И это слегка вернуло народ из далеких далей внутреннего мира, а на лице Дамби явно видно, что он встретился с птицей Обломинго. Не успел я приехать, как часть планов порушена. Поели, а потом наша староста Пенелопа Кристалл повела нас в башню Рейвенкло. По пути я любовался своими владениями. Лестницы, которые мне уже захотелось снести и поставить эскалаторы, живые картины. Неплохо, короче. Нас довели до входа в наше общежитие. Вместо картины там стояла статуя Ворона, которая загадывала загадки, и ,чтобы пройти, нужно их отгадать.
  Нас завели и проконсультировали, что первое время будут водить на уроки старшие, и что мы можем просить помощи, если она нужна. Так же нам сказали, что спальни разделены на женские и мужские и все по двое. Ну, это логично, насколько я помню, Слизы живут по одному, Рей по двое, Хаффы по трое, Грифы по четверо. Тут стал вопрос, кто хочет делить комнату со мной. До того, как меня увидели, желающих было много, теперь ни одного. Я решил их не слушать, и пошел к себе.
  Через пять минут дверь за мной открылась, и туда вошел смертник, которого выбрали остальные, или он сам решился жить со мной. Это оказался Орион. К несчастью для него, я в этот момент расколдовывал свои вещи, и мои глаза засветились в полной темноте, увидев меня таким, он упал в обморок.
  Ну и что мне с ним делать?...
  Глава 7. Ночь перед началом.
  В кабинете директора проводилось внеочередное собрание учителей. Тема для обсуждения была одна: что случилось с Поттером? Все видели его сегодня и просто не знали, что и делать. Некоторые из них уже выстроили заранее манеру поведения перед Мальчиком-который-выжил (не будем показывать пальцем в носатых людей). Никто из них не рассчитывал увидеть такого странного рейвенкловца.
  - Итак, дамы и господа, что вы можете об этом сказать? - Задал вопрос директор. Деканы как-то сдавлено начали отвечать, толком не зная, что и думать.
  - Думаю, для начала нужно проверить здоровье мальчика. - Предложила профессор Спраут. - Раз мальчик попал в Рейвенкло, то с головой у него все в порядке, по крайней мере, с логикой и желанием учиться.
  - Согласен, но, думаю, мальчику будет лучше среди Гриффиндорцев. - Начал Дамблдор. Но его прервал Флитвик.
  - Отчего это? Мальчик сам выбрал свою судьбу и место, где он хочет быть. Переводить его мы не можем. - Запротестовал полугоблин.
  - Он еще юн, Филиус. Он просто не понимает и не знает, что его место на Гриффиндоре. Он может не знать, что его родители оттуда, и он вполне захочет быть там же, где были и они. - Добро улыбался директор.
  - Это ничего не доказывает. Лили была моей лучшей ученицей и помощницей, он попал ко мне и, думаю, он не менее талантлив.
  - Давайте отложим эту дискуссию. - Решил директор. - Завтра я поговорю с мальчиком и заодно проверю его здоровье.
  - А почему это не поручить Помфри?
  - Случай с Гарри - особенный, и она может не разобраться с этим. - Пояснил он.
  - Чушь какая-то. - Пробурчал Флитвик...
  
  **************
  
  Поппи Помфри готовилась к открытию больничного крыла. Завтра будет первый день учебы, и кто-нибудь точно поранится и придет к ней. Каждый год, в первый день, она всегда готовила крыло для больных и пострадавших. Особенно для тех, кого коснутся шутки близнецов Уизли. А сколько будет народу после уроков зелий, подумать страшно.
  - Добрый вечер.
  - Ой! - Она аж подскочила от неожиданности и развернулась. Перед ней стоял Гарри Поттер. Разноглазый, бледный, тощий. Казалось, идеальный пациент, которого годами можно не выпускать из постельного режима. Он широко улыбался и, казалось, смотрел, будто в душу. Хотя она отметила, что сейчас он не так страшен, как было в зале. - Здравствуйте, мистер Поттер. Что вы тут делаете? Уже время спать и ученикам запрещено ходить по коридорам.
  - Извините. Мне просто сказали в первый же день обратиться к вам. А здоровье - дороже баллов. - Ответил он. Этот ответ колдомедику понравился. Мальчик так печется о своем здоровье, это замечательно. - Вот. - Он дал ей какую-то тетрадку.
  Она взяла и открыла. Это оказалась история его лечения. По этим данным он попал к дипломированному колдомедику меньше месяца назад и тут зафиксированы его болезни, то, что исправить получилось и то, что нужно. Мадам Помфри сразу узнала этот почерк и манеру изречения информации, ведь она сама ее учила. Это отразилось некой гордостью в душе женщины. Ее ученица не забывает старую учительницу и доверяет. Она начала разбираться. Проблем у мальчика было море, но самую опасную часть Цисси все же решила.
  - Хорошо, Гарри, садись, сейчас я осмотрю тебя. - Велела она. Он послушно сел и стал ждать. - Вот, выпей.
  Он выпил, и она приступила к диагностике. Минут двадцать она крутила палочкой вокруг мальчика, изучая все. Увиденное ее очень заинтересовало и напугало. Над мальчиком издевались, и часто, даже когда он был в коме. На его здоровье явно экономили, есть даже след от круциатуса. Она поняла, что все это она тут же пошлет в Палату Целителей, плевать, что там Дамблдор скажет. Он намекал, что сам будет следить за состоянием Поттера, теперь и понятно как. Напрямую он ничего не говорил и наверняка скажет завтра, значит, сову нужно отправить уже сегодня, пока директор не опомнился. Закончив, она прописала мальчику лекарства, обновила его набор зелий и велела раз в месяц приходить на проверки и обновление зелий. Так же выписала ему начальные оздоровительные упражнения, и справку на непосещение полетов.
  Как только все закончилось, она отпустила его. Он сказал, что дойдет сам, и ушел. А мадам колдомедик поспешила в совятню...
  
  ***********
  
  Я шел по коридорам Хогвартса. Своего Хогвартса. Это - великолепное место, магия прямо витает здесь. Если бы я проснулся тут, то проблем с подпиткой заклинаний у меня бы не было. Такое сильное место. Видно Основатели построили его на могучей точке силы. Это просто удивительно, что они смогли создать такое. Мне тут определенно нравится. Я шел по коридорам и осматривал картины, они тоже смотрели на меня, но ничего никому не расскажут. Я владелец этого места, и они это знают.
  Тут ко мне подлетел полтергейст. Пивз, насколько я помню. Выглядит он забавно, и неспроста тут находится.
  - Мое почтение, Лорд. - Поклонился он. Сейчас нынешний Пивз не похож на обычного себя. Сейчас он серьезнее, он выглядит даже по-другому. Как человек в костюме шута. - Я Паэр Ингвар Велзи Заэль, глава Союза приведений и лидер мертвых этого замка. Призраки, боггарты, и нежить этого места служат вам, Лорд Хогвартс. Прошу за мной, ритуал скоро начнется.
  - Веди меня. - Велел я полтергейсту. Он развернулся и полетел вдоль коридора, я не спеша шел за ним. - Скажи мне, Паэр.
  - Можете звать меня Пивз, Лорд.
  - Хорошо, Пивз. Расскажи мне, откуда тут призраки?
  - Когда Основатели уходили, они создали защиту для Хогвартса. Помимо обычных щитов и заклинаний они оставили тут особые вещи. Годрик создал сотни воинов-големов. Вы видели статуи при входе. Когда придет враг, они оживут и будут защищать Школу и учеников. - Пояснял он. - Салазар вырастил в замке василиска, которым может управлять его Наследник. Когда придет время, он защитит Школу и учеников. Ровена была великим некромантом, в те годы не было Министерства, и никто не запрещал благородное искусство некромантии. Это она призвала нас - призраков, другую нежить и инферналов. Хотя последних кто-то украл уже давно. Что сотворила Хельга, не знаю, но это что-то очень опасное, и только ее Наследник может сказать, что именно.
  - А где находятся личные апартаменты Основателей? И какие они?
  - Местонахождение неизвестно, мой Лорд. Даже мы не знаем. Их места - Тайная Комната Слизерина, Лаборатория Хаффлпаффа, Ритуальный зал Рейвенкло и Оружейная Гриффиндора.
  - Придется искать.
  - Желаю вам удачи, Лорд. Мы пришли. - Сказал он. Пивз привел меня в подземный склеп, который по совместительству был Ритуальным залом Хогвартса. Посреди круглой комнаты на пьедестале стояла чаша. Зал был пустым и наполнен пылью, паутиной и грязью.
  - Могли бы и для меня прибраться.
  - Увы, Лорд, мы лишь призраки. Можете потом приказать эльфам заняться уборкой.
  Я окружил голову заклинанием Головного Пузыря, чтобы не дышать пылью и подошел к чаше. Вскоре зал начал заполняться призраками. Все призраки Школы собрались здесь, и они ждали, когда начнется ритуал. Слово взял Кровавый барон.
  - Наследник Основателей, мы ждали вас. Директор Дамблдор нарушил заветы Основателей, урезав образование, прославляя один факультет и упрекая другой, он запятнал честь и скрыл истину. За это он лишился полной власти над замком. К счастью, он и не знает об этом. Убрать его из Школы пока невозможно, но все течет, все меняется. Сегодня вы вернулись в стены своего владения и должны принять власть над магией этого места.
  - Может ли Дамби узнать о том, что тут произошло?
  - Нет, если вы пожелаете, он даже не поймет, что случилось.
  - Хорошо, я пока не могу полностью противостоять моему врагу и должен скрывать свою власть. Поэтому вы должны скрыть все.
  - Будет исполнено.
  - Что даст мне Хогвартс?
  - Полный контроль над Школой, карта и системы слежения управляются вами. Директор может видеть всех учеников по своей карте, но вы можете ее контролировать и скрыть, что захотите.
  - Что нужно сделать?
  - Все, что вам нужно - это наполнить чашу вашей кровью, и замок признает вас.
  Я подошел к чаше и посмотрел на нее. Она была из золота и, в отличие от зала, пыли на ней не было. Мне подали нож, и я порезал свою руку и начал наполнять сосуд. Не самое приятное времяпрепровождение. Вскоре чаша была полна, а я пошатывался от потери крови. Затем чаша начала светиться, и свет становился все ярче, пока чаша не взорвалась ярким, слепящим светом. Я поднялся с пола и подошел к чаше. Кровь пропала. Тут я посмотрел на призраков. Они стали будто более реальными.
  - Что случилось? - Задал я вопрос.
  - Вы только что восстановили связь призраков с Хогвартсом. Теперь мы вновь можем защищать Школу. Как ты себя чувствуешь, Бинс? - Спросил Пивз у призрака старика. Старик начал будто разминать мышцы.
  - Великолепно. - Обрадовался он. - Давно я себя не чувствовал таким живым. Наконец-то моя вечная сонливость прошла, и я вновь полон сил. Вам, мистер Поттер, думаю пора возвращаться в вашу комнату, завтра ваш первый урок у меня.
  - Хорошо. Только поем и пойду. Нужно восстановить силы.
  По приказу ко мне прибыл глава домовых эльфов Хогвардса - Торки. Я велел ему накрыть мне стол. Он был рад исполнить, и за минуту все было готово. Так же поручил ему приглядывать за моей едой и едой моих друзей в Большом зале, чтобы мне ничего не подсыпали. Пока я ел, начал разговор с Пивзом, он очень много знал о Школе, но активно изображает идиота, чтобы никто не заподозрил.
  - Ах да, Лорд, есть еще одно дело, не требующее отлагательств. - Начал он. - Нужно восстановить Устав Хогвартса.
  - Что это? - Удивился я.
  - Основатели, когда создали Школу, написали Истинный трактат учений. Там написана правда о факультетах и Основателях, а так же истинные правила. Она лежит в библиотеке у дальней стены. Однако Дамблдор испортил ее. Он активно прочесал книгу, удалив все неприятные для него моменты. Увы, только Наследник может восстановить ее и защитить. Ее нужно вернуть.
  - Хорошо, я согласен. Как только поем, веди меня в библиотеку. - Согласился я. Это будет интересно почитать.
  Закончив еду, я приказал эльфам начать уборку и направился за Пивзом. Мы шли по тайным коридорам и ходам. Как ни странно, но я знал куда идти, за что дергать и нажимать, чтобы открывались проходы и люки. Так за десять минут мы добрались до библиотеки. Тут пока никого не было, уроки начнутся только завтра. Я тихо пробрался мимо стеллажей и дошел до небольшой витрины, в которой лежала здоровенная книга. Да уж, такую книжицу читать мало кто захочет. Но ее роль будет неплохой, я думаю я смогу повлиять на интерес окружающих.
  - Что делать?
  - Все, как с чашей.
  - Да вы меня без крови оставите, вампиры.
  - Меньше слов, больше крови. - Усмехнулся призрак. Я лишь фыркнул и вновь порезал ладонь. На книгу начали капать капли. Кровь - это монеты души, деньги жизни. Это наше все и ничего. Чистота не важна, важна ее сила. Кровь - это жизнь, как говорил Дракула. Книга начала слабо светиться и, кажется, утолщаться.
  - Мяу! - Услышал я и тут же обернулся. Недалеко от меня стояла старая кошка.
  - Это миссис Норис, фамильяр Филча, она может видеть сквозь иллюзии и звать своего хозяина. - Пояснил Пивз.
  - Кто тут? - Услышали мы хриплый голос.
  - Я отвлеку его, Лорд. Уходите.
  Я кивнул, расправил Крылья Мрака и подлетел к темному потолку. Пивз полетел навстречу завхозу и начал его доставать. Тот грозился нажаловаться Кровавому Барону или директору. За всеми этими разговорами он не заметил, куда смотрела его кошка и как я выбирался по потолку.
  Выбравшись из библиотеки, я полетел к тайному выходу из Хогвартса. Сегодня нужно успеть еще одно дело сделать и сегодня единственный вечер, когда за мной еще не следят. Я добрался до хода Одноглазой ведьмы и выбрался через Хогсмид. Аккуратно выйдя из Сладкого королевства, я полетел в сторону Запретного леса.
  Лес мне понравился, точнее его Светлолесье, где обитают самые неопасные создания и где с безопасностью для себя могут находиться ученики. Я тихо пролетал мимо веток, ища заветную тропинку. И, наконец, нашел. Спустился на землю и пошел вперед. Шел минут десять, пока не уперся в стену из деревьев.
  - Я, Лорд Хогвартс, прошу аудиенции у Хозяина леса. - Я поклонился деревьям, и через минуту они расступились. Я взошел на чистую красивую полянку, усеянную цветами и освещаемую лунным светом.
  Посреди поляны росло белое дерево, рядом с которым стоял он. Красный олень с человеческим лицом. На его голове красовались огромные рога, он был высок и очень опасен, с Духом Леса нужно вести себя осторожно и уважительно.
  - Мое почтение, Дух Леса. - Я поклонился ему.
  - Что привело тебя сюда, человеческий ребенок? - Задал вопрос Дух.
  - Я ищу исцеления.
  - Хочешь вылечиться... На что ты готов пойти ради этого?
  - На многое.
  Он замолчал на минуту и о чем-то усиленно думал, а затем сказал.
  - Ты пришел за Добровольно отданной кровью единорога. Я могу ее дать, но ты должен заслужить ее.
  - Что мне для этого сделать?
  - Мой Лес осквернили Акромантулы. Этот великан, принес одного когда-то, и вскоре их стало больше, они расплодились. Пауки опасны, и их нужно уничтожить. Избавь мой Лес от них, и ты получишь то, что хочешь.
  - Я ограничен во времени?
  - Нет, как сможешь, так и сделай.
  - Я сделаю это.
  - А теперь ступай, человеческий ребенок.
  - До встречи...
  Глава 8. Первое впечатление от школы. Часть 1.
  - Проснись и пой! - Закричал кто-то и сорвал с него одеяло. Орион подпрыгнул на месте и начал испугано озираться. Тут он заметил смеющегося Гарри. - Какой ты, братишка, шустрый. Хихикс!
  - Гарри? - Удивился он и тут же проверил, на месте ли его семейный амулет, скрывающий его. На месте. Он облегченно вздохнул. Тут Ориону начали приходить воспоминания о том, что было вчера. Как он познакомился с этим мальчиком, как разговорились, и что он узнал. Потом яркое и жуткое выступление для всей Школы и поступление на Рейвенкло. Ориону пришлось потрудиться, уговаривая шляпу перевести его туда. Потом он вызвался быть соседом Поттера и, войдя, упал в обморок, увидев светящиеся глаза и маниакальную улыбку. Такого ужаса он не выдержал и отправился в сладкие объятия Морфея. Тут он вспомнил, почему пошел за ним, и ему стало стыдно.
  - Прости...
  - За что ты извиняешься? - Спросил он. Теперь он выглядел как в первый раз. С челкой закрывающей пол лица и доброй улыбкой.
  - Мой отец... он предал твоих родителей... - Он с трудом выговаривал и зажмурился, ожидая наказания. Но никакой бури не последовало.
  - Успокойся, Орион, я не виню тебя. Твоего отца подставили, он не предавал мою семью. - Ответил он. Сейчас Орион смотрел на него с неподдельным удивлением. Кто-то верит в невиновность его папы? Орион даже сказать ничего не мог. Ведь ему говорили, что его отец - убийца и преступник, даже мама ничего не сказала, а тут тот, кто больше всего пострадал от этого, так заявляет. - Я знаком со многими умными людьми и они со стопроцентной точностью сказали, что он невиновен. Взять хотя бы то, что Сириусу не предложили Сыворотку правды. И штатный лигилимент даже не проверил его. А ведь в те годы даже самого страшного убийцу допрашивали, но не его.
  - Но Дамблдор сказал...
  - Дамблдор как раз ничего и не сделал, чтобы проверить Сириуса. Одно его слово - и Блэка бы хорошо проверили. Однако он и заявил, что процесса не требуется и его вина доказана. Твоего отца подставили и предали.
  Хорошо, что Орион сидел, а то бы упал. Как такое возможно? Его отца предали? Почему то он точно знал, что Гарри говорит правду. Ему вспомнился тот день, когда к нему в приют пришло письмо из Хогвартса, а затем пришел Хагрид. Этот огромный мужик распугал всех хулиганов и сам провел мальчика по Косому переулку. Он рассказал, что Орион оказывается, очень богат и у него есть свой сейф, а так же что директор посчитал своим долгом присмотреть за сыном своего некогда лучшего ученика, пусть и павшего во тьму. Хагрид рассказал о Хогвартсе, как о лучшем месте, где он будет счастлив и где найдет много друзей, и особенно на Гриффиндоре. О семье Блэков он почти не говорил, больше всего он рассказывал о директоре, а потом они даже встретились. Директор пел соловьем, рассказывая о Школе и о том, как его семья была дружна с Поттерами и Лонгботомами. И это все было ложью... На глаза чуть не навернулись слезы.
  - Ты как? - Спросил он.
  - Нормально.
  - Как ты такой хоть появился то? Я и не знал, что у Сириуса был сын.
  - А он и не знал. - Грустно ответил Орион. - Мою маму звали Эллис Литл, она была маглорожденной, но очень красивой и сильной волшебницей. Они начали встречаться с моим отцом еще на седьмом курсе, и даже после. Но потом из-за войны ей пришлось уехать в Германию. К тому времени она уже была беременна мной. А когда я родился, мы там и жили. А потом после падения Того-кого-нельзя-называть, нам пришлось вернуться. Но потом мама узнала о том, что случилось с папой, и ей пришлось скрываться ото всех, потому как за нами шла охота. Пожиратели и кто-то из Министерства. Маме пришлось спрятать меня в магловском приюте, когда мне было пять. Она обещала вернуться, но...
  Дальше он рассказывать не мог. Это было слишком ужасно. Его мать так и не вернулась, и он ничего о ней не слышал. Мама оставила ему один семейный амулет Блэков, который ей когда-то подарил папа, и скрыла Ориона от всех. И теперь найти его и увидеть настоящее лицо крайне сложно. Затем была жизнь в приюте, это было самое ужасное, что с ним случалось. Унижения, избиения и прочие ужасы. Друзей у Ориона никогда не было, потому что его считали странным уродом. А вход в магический мир стал для Ориона настоящим спасением, хотя бы на некоторое время.
  - А ты почему так выглядишь? - Задал свой вопрос Орион. И Гарри ответил. И это еще Орион жаловался на свою жизнь, у него хотя бы родители живы. То, что пережил Гарри, даже Ориону не приходилось испытывать, а потом еще молния. С этого момента он начал понимать простую истину: "Не жалуйся, всегда найдется тот, кому хуже".
  - Ладно, давай одеваться. Идем на завтрак.
  - Да хорошо. - Он встал и тут же замер. Вещей то у него нет. В приюте почти все отняли.
  - Можешь одевать мое. Я не жадничаю.
  - Я не хочу быть обузой...
  - Да ладно тебе. Просто возьми. Мы же друзья. Но если тебе это так важно, то когда ты вырастешь и вступишь в наследство, то вернешь мне деньги. Идет?
  - Да.
  - Вот и отлично, а пока одевайся. И главное - на людях не обращай внимание на мои чудачества.
  - А зачем тебе чудачить?
  - Имею право быть чудаком. И прошу меня не выдавать.
  - Ну ладно...
  - Идем, а то есть хочется.
  - Кстати, а что там с твоими родственниками?
  - У них дом сгорел... Минут пять назад.
  И пошел вниз. А Орион остался думать, а не зря ли он согласился с ним дружить...
  
  ******************
  
  Мы спустились в гостиную, и наши старосты повели нас в Большой зал. Дошли быстро и приступили к завтраку, я ел с большим удовольствием и попросил у домовых мне вместо тыквенного сока наливать чай или кофе. Эту мою просьбу быстро выполнили, Орион явно хотел того же, но попросить не решался, поэтому я попросил за него. Потом к нам подсела Гермиона и начала докладывать о проделаной работе. Она смогла убедить троих учеников не идти на Гриффиндор, однако влияние Грифов еще слишком велико. Значит, будем постепенно рушить их. Потом я познакомил ее с Орионом, он очень смущался, но все же выдавил из себя несколько слов. Следом нам раздали расписание. В первый день у нас нет ничего особо интересного. Сдвоенная Трансфигурация с Грифами и Общая история магии. Я вообще не пойму, зачем разделять людей на факультеты. Этим только подчеркивается вражда, да и эти совместные посиделки. Народу каждого курса и так не много, так пусть бы все и учились по общему расписанию. Сколько нас там на первом курсе? Всего человек тридцать.
  Ну да ладно, теперь можно повеселиться. Планы на меня у директора уже составляются, значит нужно выносить мозг окружающим как можно раньше. А так же нужно придумать способ, как бы уничтожить пауков. Я конечно могу сам заявиться в их логово и начать истреблять, благо мое заклинание, которое я разрабатывал, уже почти закончено, но оно, к несчастью, дуэльное. Дуэльное - это значит, что оно предназначено против одного и атакует за раз одну цель или одну конкретную точку. Мне же нужно противопехотное заклинание, то есть массового действия. Есть еще конечно противоармейские, это против очень большого скопления народа, но я их пока не потяну. И так моя разработка пойдет против одного, противопехотное у меня только небольшой ураган. Может молнию могу пустить, но мне все равно нужна помощь. Думаю, стоит поискать комнаты Основателей, в них наверняка есть что-нибудь интересное.
  Ладно, это - потом. Сейчас пора начинать веселиться...
  
  ******
  
  Минерва МакГанагалл в облике кошки сидела на своем столе и ждала, когда прозвенит колокол на начало урока. Сегодня у нее первый урок в этом году. Гриффиндор и Рейвенкло первые. И она, уже по традиции, начинала свой день с небольшой шутки. Она, в облике кошки, сидит на столе, а потом удивляет учеников своим появлением. Этот момент всегда доставлял ей некоторую радость, все же добрые шутки преподаватель Трансфигурации любила. Рейвенкловцы уже сидят на местах, а вот Гриффиндорцы идут медленно и по одному.
  - "Опять Перси не следит, чтобы ученики посещали занятия." - Подумала она. Уже жалея, что назначила Перси Уизли старостой, потому как он хоть и старается выделиться, но работу выполняет "спустя рукава". Но Дамблдор, который подал ей эту идею, говорит, что все в порядке, и Минерва не могла не верить его словам. Будь ее воля, она бы Уизли до власти не допускала, плохо у них с ответственностью.
  Тут она увидела Гарри Поттера и внутренне передернулась. Выглядел мальчик жутковато. Шрам очень неприятно привлекал взгляды, разные глаза и улыбка пугали. У нее уже появились сомнения, что Дамблдор поступил правильно, отдав мальчика родственникам. Мальчик сидел и пока не начался урок, болтал с Орионом Блэком и Гермионой Грейнджер. С ними он как-то быстро сдружился. Отчасти она была рада, что у мальчика есть друзья, но если против мисс Грейнджер она ничего не имела, то вот мистер Блэк ее настораживал.
  Тут она уловила на себе взгляд Поттера. Если раньше он не обращал внимание на кошку, то теперь заинтересовался. Он смотрел ей в глаза, и кажется, Миневра была готова проиграть любимую игру котов в гляделки. Затем он еще шире улыбнулся и начал что-то доставать из сумки. Это оказалась чашка и молоко. Он что, ее накормить хочет?
  Мальчик стал, подошел к столу, поставил чашку и налил в него молока.
  - Приятного аппетита, профессор МакГонагалл. - Сказал он и пошел обратно.
  Глаза учеников резко округлились и начали расширяться. Сама же Минерва стала первой в мире кошкой с такой потрясающей мимикой лица. Ее челюсть упала, глаза расширились, а морду казалось, перекосило. Спустя несколько лет, проходя по Лондону, она увидит рекламный щит со своей фотографией и станет весьма знаменита, а так же напьется. Она еще не знает, что большинство Реев, у которых есть Омуты памяти, быстренько сохранят для потомков этот кошачий лик.
  Подобрав свою челюсть и придя в себя, профессор прыгнула и сменила облик. Эффект все же был, так что время потрачено не зря.
  - Могу ли я узнать, что это за шутки, мистер Поттер? - Решила она спросить. Как ни странно, мальчик легко ответил, с такой же улыбкой.
  - Ну, я заметил, что тут котик сидит и подумал, что вы не тот человек, чтобы доверять учеников коту, вы строги и точно до такого бы не додумались. Вот и предположил, что вы анимаг и решил над вами пошутить. Поэтому поставил чашку, а не миску.
  Профессор задумалась. Действительно, повода оскорбиться нет, он весьма тонко и добро пошутил. Причем подшутил над ней весьма забавным способом. На ее лице появилась едва заметная улыбка.
  - Хорошо, мистер Поттер, я оценила вашу шутку.
  Тут в кабинет завалились опоздавшие. Младший Уизли и Лонгботтом, на лице у профессора появилось разочарование и новые претензии к старосте. Но поскольку настроение было хорошим, она не наказывала их.
  Прозвенел колокол и она начала. Лекция была стандартна и проста, все для того, чтобы ученики усвоили тему. Так же она продемонстрировала трансфигурацию, превратив стол в свинью... Потом поняла, что зря. Прокручивая тот день, она явственно поняла, что должна была использовать нечто другое. Потому как там был Поттер. Увидев превращение стола и обратно, он тут же поднял руку.
  - Да, мистер Поттер?
  - Скажите, вот я понимаю, что трансфигурация это очень сложная и интересна наука. Но скажите, то, что вы сейчас продемонстрировали это конечный результат или ступень? - Задал он вопрос.
  - Что, простите? - Не поняла она. Народ в классе тоже недоумевающе переглянулся.
  - Ну, это нужное и готовое заклинание или так сказать тренировка к чему-то большему? Ну, сначала я превращаю табуретки в поросят, потом стол в свинью, следом шкаф в кабана, и наконец, диван в Эриманфского вепря! - Гордо заявил он. - Чтобы в час беды он прикрывал мне спину и кормил гостей. А то, боюсь, если это не так, то максимум, кому может пригодиться это заклинание - это свиноводу-столяру. - Выдал он эту тираду.
  В голове профессора начала зарождаться мысль, что у нее не все дома. Мальчик говорил полную чушь, но довольно правильными словами. Ученики тоже были в прострации, пытаясь все это представить. Внутренне и подсознательно она понимала, что не нужно больше ничего спрашивать. Инстинкт самосохранения рассудка тоже говорил, что не стоит истязать воображение, но она все же спросила то, что вертелось в головах у всех в помещении.
  - Что такое свиновод-столяр? И как оно ему пригодится?
  - Это человек, который разводит свиней и делает деревянную мебель. А вот зачем. - Он сделал паузу. - Вот, представьте себе, везу я как-нибудь свиней на продажу, и тут происходит неожиданный случай. Ну, например птеродактиль налетел и унес одного поросенка. А мне нужно продать всех, а одного не хватает, и тут я вспоминаю, про ваше заклинание. Бегу домой, вытачиваю стол и превращаю его в свинью, а потом еду и продаю. И кто-то потом будет с удовольствием уплетать деревянный шашлык. Мммм...
  Профессор трансфигурации впала в ступор. Она честно пыталась все это вообразить, но к моменту с птеродактилем ее мозг отказывался работать. Она несколько раз усиленно пыталась все это переварить, но поняла, что этот раунд она проиграла. Она подошла к столу, взяла стакан с молоком и залпом выпила.
  - Давайте продолжим урок. - Все еще в шоке сказала она. Урок после этого прошел быстро, с заданием справились только двое, это Грейнджер и Поттер, а затем она пораньше всех отпустила. Когда все ученики вышли, она подошла к тумбочке и достала оттуда стакан огневиски. Нужно заставить голову работать, а другого способа нет...
  
  *********
  
  Мы отошли от кабинета и начали ухахатываться. Вот это идея мне пришла, сам чуть от смеха в тот момент не упал. Честно говоря, идея со свинкой мне пришла случайно и не зря. Народ, выйдя из кабинета, тоже начал смеяться. Да, такой нашего профессора наверняка никто не видел, и новость быстро облетит Школу, а что уже говорить о воспоминаниях. Придя в себя, мы пожелали удачи тем, кто пойдет после нас, и двинулись в Большой зал на обед. Следующим уроком у нас История магии. Значит будет интересно...
  
  *************
  
  Ученики расселись за парты и ожидали урока Истории магии. Пока не началось, младший из семейства Уизли активно просвещал окружающих информацией от своих старших братьев, что этот урок - пустая трата времени. Он распинался соловьем, а окружающие ему внимали. Он сидел, даже не достав учебник, и болтал со своими друзьями Невилом и Симусом.
  Тут через стену в класс влетел призрак. Ученики тут же притихли. Призрак-учитель - это весьма необычно. Уизли тоже был удивлен, и слегка раздосадован, что братья не предупредили его, но все же фыркнул.
  - Добрый день, первокурсники, я - профессор Бинс, давайте начнем урок. Первое занятие у нас будет посвящено Возникновению магии. Прошу, достаньте пергаменты и начинайте писать. - Спокойно сказал учитель и подлетел к доске, взял мел и начал что-то рисовать.
  Рон Уизли только фыркнул, не пошевелился и всем своим видом показал, что волноваться не о чем.
  - Этот призрак - сумасшедший. - Даже не убавляя громкость, сказал он. - Он сейчас начнет рассказывать о восстаниях гоблинов и прочей чуши. - Говорил он, уже забыв, что сказал учитель.
  - Мистер Уизли! - Грозно посмотрел на ученика призрак-учитель. Тот тут же испугано замер. - Минус 20 балов с Гриффиндора, за неуважение к учителю и предмету. Я не потерплю на своем уроке такое безобразие. Еще одно такое высказывание об истории, и вы будете удалены из класса до экзаменов.
  Младший тут же притих и замер в шоке. Он просто не мог поверить, что братья опять его обманули, и он попал в такую ситуацию. Он тут же покраснел до ушей и тихо достал учебник и пергамент. Учитель смерил его грозным взглядом, как и все окружающие, за то, что он им сейчас врал, и тот еще больше покраснел.
  Учитель повернулся к доске и продолжил.
  - Итак, магия - это таинственная энергия, которая есть во всех нас и окружающем мире. Она не поддается законам маглов, потому и не обнаруживается их приборами. Магические способности начали проявляться еще в каменном веке, в виде стихийных выбросов и заряжением оружия энергией. Вы, наверное уже слышали о шаманах, которые с помощью ритуальных танцев и снадобий выводили свой мозг на магические волны. Это были начальные уровни владения магией. Так же, после, в средневековье, часто встречались Воины-маги, которые вместо заклинаний пользовались такими же выбросами. Также до вас думаю, доходили слухи о так называемых берсерках, которые не носили доспехи. Как жаль, что потомки этих великих воинов выродились и забылись в веках, а ведь первые Уизли были великими воинами. Как жаль, что они уже сами этого не помнят.
  Младший Уизли сейчас смотрел на профессора самыми огромными глазами из всех, что когда-либо существовали. Так же смотрели и окружающие. Особенно были в шоке слизеринцы и рейвенкловцы. Они-то знали о подобном, но что эти великие воины имели нечто общее с Уизли, не знал никто. Особенно было ужасно, что эти самые Уизли предали память предков и утопили тайны древности. Урок прошел в подобных страшных откровениях. Малфои, оказывается, потомки французских пиратов-колдунов, грабящих порты и корабли и исчезающих в неизвестности. Поттеры, до того как сроднились с Певереллами, были наемниками и убийцами чудовищ и, по лицу их последнего представителя, был виден неподдельный интерес и желание приобщиться к тайнам предков. Так же было сказано и о нескольких других семьях, что привело первокурсников в полный шок. История забывается, как и роль многих семей в ней. К примеру в одном из Восстаний, гоблины наняли Поттеров для того, чтобы вырезать часть наездников на драконах и их транспорт.
  Сегодня точно многим семьям будут присланы возмущенные письма детей, которые и не догадывались о себе и захотят побольше узнать о прошлом семей.
  Когда дети выходили из класса, они все посмотрели на ожидающих своей очереди старшекурсников и задумчиво прошли мимо, думая: "Они-то знают, что сейчас было"...
  Глава 9. Первое впечатление от школы. Часть 2.
  Я лежал в своей кровати и смотрел в потолок. Вот это урок был. Я и не знал, что у моих предков было такое веселое прошлое. Эх, жаль я не могу узнать побольше. Все тайны Поттеров находятся в Поттер-меноре и Хранилищах, а мне до них не добраться. Точнее, если я хочу узнать, то придется просить Дамблдора, а тот этому не обрадуется. И уж точно ему не стоит знать, что он надо мной больше не властен. Свой статус раскрывать нельзя. К тому же, он может и сам начать просвещать, а тут уж неизвестно где будет правда, а где вымысел. Первый день мне понравился, и завтра меня ждет второй. Завтра будут зелья с Хаффами и ЗОТИ с Слизами.
  Орион уже спал в своей кровати. Он сегодня впервые узнал, что в его семье, оказывается, были кузнецы и тоже много искал информации в библиотеке. Вообще, первогодки сегодня довели мадам Пинс до слез своим желанием знать историю, давно она не была так счастлива. Гермиона вон, тоже пыталась узнать хоть что-нибудь о себе, но по Франции в библиотеке было не так много информации. Я же все время уделял Уставу Хогвартса, который незаметно взял и так увлекся чтением, что меня уже Гермиона с Орионом оттаскивали от чтива.
  После прочтения, у меня появилось резкое желание набить рожу Тому. Это же надо было так поверить в слухи о Слизерине, такой идиотизм. Ладно нужно спать, завтра будет весело...
  
  ********
  
  Северус Снейп шел по коридорам подземелий. Сегодня очередной урок зелий. Он вообще-то должен у первогодок быть в пятницу, но директору взбрело в голову сделать его сегодня. Недавно он видел Минерву, она как всегда строго отчитывала близнецов. Он невзначай спросил, что она думает о Поттере. Такого ответа он не ожидал. Она нахмурилась, несколько раз открывала рот, но ничего сказать не могла. Но зельевар не предал этому никакого значения и быстро забыл. Сейчас он думал, как ему вести себя с ним.
  Презрительно, как было задумано, сразу не получается. На Поттера он не похож, он не Гриффиндорец и явно слабо вменяемый, так что он может просто проигнорировать оскорбления. Можно конечно попробовать, так же нужно залезть ему в голову и проверить, как там мозги, если конечно у Поттеров есть мозги.
  Он распахнул дверь класса, и красиво развевая мантией, прошел к своему столу. Ему всегда нравилась небольшая театральность его устрашения новых учеников. Северус - человек гениальный и, как и все, является слегка нетерпеливым, от этого и его отношение к ученикам. Он окинул взглядом класс и внутренне скривился. Снейп никогда не любил детей, а сейчас опять за ними приглядывать. Тут его взгляд упал на Поттера. Тот стоял и дергал свою мантию, совершенно не обращая внимания на вошедшего профессора.
  Его левый глаз чуть дернулся. Если бы он знал, что будет дальше то, наверное, промолчал бы. Но он не знал.
  - Поттер! Что ты делаешь?! - Грозно спросил зельевар.
  - Пытаюсь понять, как вы так делаете с мантией. Это ведь так круто. - Улыбался он. Территория вокруг него резко опустела. Все уже поняли, что парню хана. Левый глаз вновь чуть дернулся, но и второе предупреждение Снейп проигнорировал.
  - Хватит елозить. Двадцать балов с Рейвенкло, за неуважение к учителю. - Сказал учитель, с легкой долей злорадства. Послышались возмущённые вздохи, но парень даже бровью не повел и поднял на профессора свои разные глаза.
  - У нас еще нет балов. - Просто сказал он. Снейпа передернуло. Как он мог забыть, что Вороны в первые дни никогда не набирают балов, потому что считают, что сначала нужно освоиться. Да и учителя не дают баллы, понимая их. Он проглотил желание разорвать мальчишку и решил проверить его знания. Он даже забыл свою ежегодную речь для первогодок.
  - Мистер Поттер, наша новая знаменитость. - Сказал, презрительно выплюнув каждое слово.
  - Да что вы все привязались? - Опустил он плечи. - Вот мой автограф, и отстаньте. - Он подошел и положил бумажку на стол преподавателя. Во взглядах окружающих четко читалось, что его уже похоронили.
  Снейп глубоко вздохнул, борясь с желанием испробовать на мальчишке круциатус. Общеизвестно, что для того чтобы использовать это заклинание, нужно желать своему врагу боли или вспоминать самый ненавистный момент в жизни. Сейчас профессор Снейп мог бы создать такое заклинание, что оно заполонило бы адской болью все человечество. Но, титаническими усилиями, он все же смог подавить это желание.
  Он задал несколько вопросов, и все больше накалялся с каждым ответом, температура в подземелье была близка к Адской. Огромные глаза учеников смотрели то на Поттера, то на учителя, ожидая, когда второй убьет первого, и гадая, что того сдерживает. Но спокойный, странный ученик никак не плавился под взглядом профессора зелий. Поняв, что вопросами его не задавить, Снейп, чтобы не сойти с ума, просто дал им задание.
  Но тут мальчишка приятно удивил учителя. Он надел все защитные приспособления. Убрал волосы, надел шапочку, очки, фартук, перчатки, навесил Щиты.
  - Зачем ты все это надел? - Спросил учитель.
  - На безопасности не экономят.
  Снейп тяжело вздохнул, ну, по крайней мере, он не идиот. Уже хорошо. Все делали зелья и старались не ошибиться под злобным взглядом преподавателя. Однако сегодня все было более-менее в порядке, потому что Снейп дышал в затылок Поттера, и это облегчало работу. Сам виновник был абсолютно спокоен. Орион Блэк, от имени которого у Снейпа тянулась к палочке рука, был тих и скромен. Он помогал Поттеру, по его советам резал и мешал. Короче, ничего страшного не происходило. Снейп злился, что тут не к чему придраться, а Поттер не нервничал под давлением зельевара. Готовка подходила к концу, и профессор вернулся к своему столу.
  И тут началось то, что он никак не ожидал увидеть. Поттер закончил варку, поставил котелок на место, переоделся, привел себя в порядок и пошел к выходу. Все тут все отвлеклись и провожали его взглядами.
  - Куда это ты собрался, Поттер?! - Грозно закричал Снейп. Тот остановился и удивленно посмотрел на зельевара.
  - Так это, я закончил и пошел.
  - Преподаватель не разрешал вам уходить.
  - А где он? - Спокойно спросил он. Тут послышались звуки разбитой посуды. Снейп впал в ступор, но все же сказал.
  - Это я.
  - Да ладно? - Удивился он. - Я думал вы тут котлы охраняете.
  После этой фразу взорвалось сразу три котла, начались крики и бег учеников. Все они отошли к стенке и старались прикинуться предметом интерьера или залезть в банки с образцами. Все что угодно, только подальше. Но поскольку Поттер загородил собой выход, а Снейп стоит у второго, выхода не было.
  В голове самого зельевара уже не было противоречий, он только думал, сколько пытать мальчишку и с чего начать. Минут на пять все замерло. Ученики даже и не знали, что могут так надолго задерживать дыхание. У многих будущее отличных дайверов.
  - Что ты несешь?! - Левый глаз уже невозможно было остановить, на лице появилось маниакальное выражение, от которого у некоторых учеников появились седые пряди. Сегодня у мадам Помфри будет очередь за лекарством от сердца.
  - Нуууу. - Он залез в сумку и достал какой-то листок. - Каждый мастер-зельевар должен придерживаться следующих мер. Каждый учитель должен объяснить, что такое зелья, их виды, классификация и применения. Объяснить принцип, рассказать о каждом инструменте и предоставить ученикам таблицу совместимости ингредиентов. Объяснить технику безопасности и не допускать учеников без всех приспособлений безопасности. Каждый учитель должен перед началом практики дать нужную теорию и объяснить нюансы зелья, которое будут готовить, дабы оградить ученика от опасных ошибок... Мне продолжать список?
  - Что это?
  - Я уже сказал, это правила учителя зельеварения. А раз вы ими не пользуетесь, то и учителем быть не можете. Или вы хотите сказать, что вы лучше и умнее, чем тот, кто составлял этот список?
  - И кто же его составлял?! - Палочка уже была в руке.
  - Николас Фламель.
  Наступила гробовая тишина. Профессор замер в ужасе. Это написал Фламель? Откуда у мальчишки этот список?
  - Я жду ответа. - Сказал мальчишка. Сейчас Снейп начал проклинать себя за то, что попался в такую простую ловушку слов. Парень просто подловил его на слове, и теперь у зельевара нет выбора. Либо признать себя дураком, либо оскорбить бессмертного алхимика. Последнее - это сразу смерть. Кажется, зелье для сердца преподавателю тоже пригодится.
  - Нет... - Выдавил из себя зельевар. - Я не умнее его... и он прав.
  - Теперь понятно, мистер Снейп.
  Парень только хотел уйти, как зельевар решился на отчаянный шаг, на маленькую месть. Он решил залезть в его голову и отомстить мальчишке. Отчаянный он, потому что в гневе Северус забыл о защите. Он встретился с ним взглядом и вошел в его разум. Он оказался посреди неба, и когда он понял что тут не так, он увидел его природную защиту. Если у обычных людей это стена, забор или что-то подобное, то у этого паренька, настоящий смерч. Смерч из битого стекла. Он попытался выбраться, но небольшой вихрь из стекла выкинул его, подарив целую мешанину воспоминаний из боли.
  Профессор тяжело дыша посмотрел на Поттера, а тот лишь пожал плечами и развернулся, стараясь повторить трюк с мантией, но ничего не вышло. Он лишь вздохнул и вышел. А остальные ученики так и стояли, не зная, что делать...
  
  ****************
  
  Как только я отошел подальше от кабинета, меня пробило на дикий ржач. Вот это я отжег, я прямо чувствовал, как плавится камень под его взглядом. Такого выражения лица я еще не видывал. Прости Драко, за то, что так жестоко поступил с твоим крестным, но у меня была причина.
  Я помню, кто такой Северус Снейп, как только его увидел, сразу вспомнил. И это не память Тома. Наша встреча состоялась три года назад. Тогда пьяный дядя сильно разбуянился и от жуткого избиения меня спас Снейп. Он так отметелил Вернона, что он месяц лежал в больнице. Потом он вытащил меня из дома и привел к себе. Он был так добр и позаботился о моих ранах. Затем сказал, что найдет Дамблдора и сам станет моим опекуном. Но у Дамби были другие планы. Снейпа я больше не видел, похоже, директор стер ему память, а потом он пришел за мной и вернул меня родне, где я вновь был избит.
  Я злюсь на Северуса, за то, что он не догадался, кто виноват в моем горе, и вместо того, чтобы обезопасить свою память и меня, он сунулся к директору с претензиями. Вот и отомстил немного, да и как учитель он не так хорош, заодно и людям дело доброе сделал. Если они переживут этот день.
  Они потом долго на меня косились, и обходили стороной. Я как раз в этот момент беседовал с Немезисом и Кью, на человечьем наречии, так что миф, что я законченный псих укоренился во всех. Это уже второй учитель, которого я добил, мне к тому же и Бинса припахали в колоду. Называли разрушителем и прогнозировали, что будет с остальными учителями. Узнав, что я сделал со Снейпом, близнецы Уизли, меня чуть в чин бога не возвели. Я быстро отвертелся и пошел на урок.
  Так троих повидал, следующим пунктом моего коварного плана пожирания мозгов был Квирелл. Ну, удачи тебе, профессор...
  
  *****************
  
  Великий Лорд Воландеморт, Владыка Судеб, Темный Лорд ну и просто хороший человек, или точнее то, что от него осталось и торчит из затылка, сидел в своем кабинете и ждал учеников. Он смотрел на потолок и усиленно думал. Его обычный тип урока, с заиканием и нервозностью, давно зарекомендовал себя и явно отгонял подозрения. Но сейчас он думал о Поттере. Он плохо, но помнил ту ночь Хэллоуина, и что-то момент с пытками он не запомнил, да и не был он никогда человеком, любящим пытать детей. А тут такое. В тот момент, в Большом зале, так и хотелось встать и сказать "Это не я", но благо здравый смысл победил первый порыв, но мальчишка подозрителен и за ним стоит приглядеть. Сопляка нужно убить, но сделать это нужно тихо. Тут он вспомнил, что скоро будут полеты на метлах и там можно попробовать.
  Ученики вошли и Реддл включил режим идиота, чего-чего, а вот актерского мастерства в нем не занимать. Только вот ученики были все подозрительно бледные, по крайней мере, Рейвенкловцы вели себя странно, они косились на Поттера и держались от него подальше. Сам виновник, шел с выражением лица, будто он тут не причем. Слизеринцы тоже в недоумении посматривали на них. Тут Лорд вспомнил небольшой слух о том, что Снейп госпитализирован и может остаться в Мунго в палате для душевнобольных. Ну, это, скорее всего, чья-то шутка.
  Темный Лорд решил не забивать себе все стороны головы и начать урок. Забавно, что он так давно хотел быть учителем ЗОТИ, а нормально вести урок не может. Печально, но факт. Он начал говорить и ученики с каждым заиканием и вдохом чеснока теряли энтузиазм.
  Тут Мальчик-который-выжил-и-который-не-такой-каким-должен-быть, встал, подошел к учителю. Взмахнул палочкой и запах пропал. Вообще, был только запах ромашки, даже тот подгнивающий запашок, который скрывал Лорд чесноком пропал. Затем покопался в сумке и дал профессору зелья. Тот еще не понимая, что происходит, выпил. Он сразу понял, что это такое. Лекарство от заикания, весьма дорогое, так что теперь даже если захочешь, не заикнёшься. Мальчик невинно похлопал ресничками и сел на место.
  Наступила тишина. Вороны, уже наученные опытом его бесед с учителем, отшатнулись и замерли в ужасе, ожидая развития событий. А сам Лорд пытался понять, разозлиться ему или поблагодарить? Он думал минут пять, пока мальчик не напомнил ему, что сейчас урок.
  - Спасибо. - И начал без большого заикания вести урок. Сегодня они проходили вводную лекцию и основные понятия, термины и движения палочкой. Когда профессор перестал заикаться, потому как выхода то и не было, урок приобрел некоторый интерес и увлек самого вселенца в чужое тело. Дошло до того, что он даже научил их ставить щит Протего. Сам не понимая потом, что на него нашло. Это же можно сказать будущие враги, а он их тут учит. После урока он долго думал, что же его сподвигнуло на такое решение, и не мог найти ответ...
  
  **************
  
  Я выскочил из кабинета и пошел обратно в библиотеку. Наконец есть время получше изучить это великолепный материал. Черты Тома во мне не могут упустить такую возможность получения халявной информации. С Квиреллом все прошло легко, заклинание замены запаха и флакончик с лекарством. Красота, и полгода никаких заиканий. Думаю, к тому времени оно само пройдет. А урок был неплох, хоть я и владею Щитами, но некоторые моменты были мне не известны до того, как о них сказали. Интересное замечание.
  На пути в библиотеку меня догнали Орион и Гермиона.
  - Гарри, может скажешь, зачем ты людям шаблоны разбиваешь? - Сказала девочка. - Снейпа все-таки положили в палату.
  - А нечего в моей голове копаться.
  - Ну, ты мог бы быть поспокойнее.
  - Проехали. Идем!
  Глава 10. Первое впечатление от школы. Часть 3.
  Только что закончился урок травологии. Он оказался довольно несложным, и придираться или доставать учительницу я не хотел. Она все же в мои планы не входила и все было прилично. Мы пришли в Большой зал на обед, туда же вскоре начала приходить и почта. Мне, как ни странно, пришла старая газета, с моментом, когда Гринготтс был ограблен, Орион тут же сказал, что за день был там. Угу, как я понял, директор решил действовать и заинтересовать Ориона новостью, а заодно и меня. Невил и Шестой вон уже вовсю обсуждают это. Следующим письмом стало уведомление, что моего дядю задержала полиция. Похоже, мое анонимное письмо, что он причастен к пропаже и гибели племянника пришло. Пропажу может, и сняли, а вот как со мной обращались, узнали и теперь у Дурслей будет веселая жизнь. Хихикс, какой я коварный. Гоблины мне сказали, что Дурслям на мое воспитание отправлялись деньги, а они их на меня не тратили, при этом вопили, что я живу за их счет. Судя по сумме, это они жили за мой. Ну, ничего, к ним скоро и налоговая заглянет. Хихихихиххихихикссссссс!
  Ну да ладно, следующей парой у нас Чары, тут нужно действовать согласно плану, не зря я пошел на Рейвенкло.
  Так же я попросил Драко, чтобы тот прислал мне газеты 50-ти летней давности. Думаю, дядя Люц сможет их достать. В Школе конечно можно найти, но я пока не решусь тут копаться. Нужно, думаю, найти Тайную комнату. Насколько я узнал о акромантулах, они до жути боятся василисков, а тут, Пивз говорил, есть один. Но вот где, я не помню, по крайней мере, пока не дошел до тех знаний. Нужно просмотреть все статьи, насколько я узнал, 50 лет назад, комнату открывали, и была жертва. Значит, будем искать.
  За обедом мы втроем, то есть я, Герми и Орион обсуждали то, как я жесток к учителям. Гермиона хоть и понимала, что я прав, и преподавательский состав давно пора чуть потрясти, но была не довольна, за шутку над Львицей. Все-таки Гермионе очень нравился именно этот предмет, и она хочет заниматься им продвинуто. Орион сказал, что пока не нашел себе занятия, а я вот с нетерпением ожидаю Чары. Тетя Циси рассказывала о маме, что она была мастером чар, и я очень хотел стать таким же. А после того, как я увидел Кольцезвон, я понял, что хочу тоже что-то подобное сделать.
  Тут к нам подошел Драко и, как и отрепетировали, предложил дружбу. Мы не отказали. Драко был максимально нейтрален с нами, типа и нас не обидеть и своим показать, что он хорош.
  - Кстати, ты же сын Сириуса, так? - Задал он вопрос Ориону. Тот грустно кивнул. - Ну, так теперь тебе придется встретиться с моей мамой, она же его кузина.
  Выражение лица Ориона не поддавалось опознаванию. Кажется, сведения, что у него есть родственники, были для него как гром среди ясного неба.
  - Э? - Только и выдавил он.
  - Да, девичья фамилия моей матери - Блэк. - Подтвердил он. - Я уже написал им, и она на днях заглянет.
  Столовые приборы выпали из рук Ориона, и, казалось, он сейчас в обморок упадет. Я же старался не смеяться. Он так смешно выглядел, что я просто еле сдерживался.
  - Эй! Как ты можешь общаться со слизнями?! - Услышали мы чей-то вопль. Мы синхронно повернулись. Там стоял Шестой. На лице было огромное возмущение.
  - А че такого? - Не понимали мы. - Вот директор и Шляпа говорили о единстве и дружбе между факультетами.
  - Как ты можешь! - От его воплей начала болеть голова. - Они все зло! Темные маги! Дети пожирателей и убийц! Вот хотя бы Блэк! ОН же предал твоих родителей! Все это в духе СЛИЗней! - Выкрикнул он свою тираду. От его визгов даже Кью было неприятно. Достал этот рыжий, пора. Я встал.
  - Ну, извини, что я не хочу с тобой дружить. Ты грубый и невоспитанный дурак. А зла в мире хватает, и с Гриффиндора тоже были нехорошие люди. Взять хотя бы Дика Мекса, это - маньяк убийца, был старостой Гриффиндора тридцать лет назад и еще во время учебы вырезал глаза у трех девочек. - От этой фразы народ вздрогнул. - Во-вторых, Орион ни в чем не виноват, как и Драко, то, что сделали их родители, на детях не отражается. Я вот читал, что мой дед был темным магом и что? Ничего. А вот насчет духа факультета, так почти никто и не следует ему, в истинном свете. Грифы особенно.
  - Что ты несешь?!
  - Как что. Годрик Гриффиндор был известным воином-магом, отсюда и его знаменитый меч, сделанный гоблинами. Гриффиндор в те годы был Рыцарским Братством, следующим понятиям чести и слова. Но кто в последний раз из вас пользовался понятиями чести? Я видел, как вы вчетвером нападали на одного, и где тут рыцарство? К тому же, в Братстве не было девушек...
  Народ затих. Ученики и учителя удивленно смотрели на меня. В глазах декана львят, отчетливо читался стыд за содеянное своими учениками. Самый ярый представитель Гриффиндора стоял в ступоре и покраснел от стыда.
  - А что на счет Слизерина? - Спросил кто-то.
  - Ну, насколько я знаю, Слизеринцы были практически первыми Аврорами, точнее их создателями. Маги - защитники от зла. Как говорил Салазар "Чтобы бороться со тьмой, нужно принять ее в своем сердце, а чтобы оно не погрязло в ней, сердце должно быть чистым". Видите, слова Салазара, это чистое сердце, а не кровь.
  Тишина стала еще более гробовой. На меня уже с непониманием смотрели даже друзья.
  - Гарри, мальчик мой, откуда ты все это знаешь? - Спросил директор.
  - Так в Уставе написано. Он стоит в библиотеке. Я как увидел эту здоровенную книжицу, так и заинтересовался. Там все так и написано.
  В один момент, до того как Дамби успел хоть что-то предпринять, человек пятьдесят со всех факультетов встали и помчались в библиотеку. Во взгляде убегающей Гермионы я явственно увидел, что меня вскоре ждет за то, что не рассказал ей о такой книге. Следом поспешили и учителя, им, кажется, тоже было интересно. Я лишь внутренне смеялся - началось. Устойчивая обстановка в Хогвартсе начала разрушаться. Думаю я смогу так перевернуть все. Хихикс...
  
  **********
  
  Профессор Филиус Флитвик ходил рядом с учениками и поправлял их движения. Сейчас прошел урок чар. Программа как всегда неплоха: после вводной лекции, небольшой веселой истории и пары удачных шуток, он ученикам понравился. Профессор Флитвик всегда держался такого направления в учебе, он побуждал интерес шутками и весельем. Дети так легче воспринимают информацию. Сейчас ученики учат основные движения, и проходят упражнения, как лучше развить гибкость рук и суставов для разных взмахов.
  Профессор то и дело посматривал на Гарри Поттера. Это был очень интересный мальчик. Он очень умен и талантлив, а так же много старается и тренируется даже с большим желанием, чем окружающие. А так же когда он не улыбается так жутко, то очень похож на свою мать, глаза хоть и разные, но тепло в них - такое же. Так же он с удовольствием помогает друзьям, особенно мистеру Блэку, скромному мальчику, неуверенному в себе.
  Но самое интересно в мальчике было то, что он скрывает на поясе за спиной. Не учуять настоящий боевой артефакт, для гоблина невозможно, пусть и полугоблина. Откуда у мальчика такая вещь и неужели он может этим пользоваться? Нужно все выяснить.
  Урок закончился, и профессор задал только повторять упражнения.
  - Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста. - Попросил он. Мальчик остался, он кивнул друзьям, чтобы те не ждали его.
  - Да, профессор.
  - Ну, а теперь рассказывай, я прекрасно вижу, что вы вменяемы и умны. Так что со мной можете не притворяться, я ничего никому не скажу.
  Мальчик удивленно посмотрел на профессора, а затем он будто преобразился. Лицо будто изменилось, он вновь стал красивым мальчиком, даже шрам, казалось, стал меньше. Длинная прядь волос скрыла его и сделала мальчика очень похожим на мать. Профессор даже на секунду выпал из реальности, чуть не спутав его с ней. Он добро улыбнулся.
  - Вижу, вы мне доверяете.
  - Я знаю, что вы не выдадите меня, потому и открываюсь.
  - Отчего зависит ваше доверие ко мне?
  - Потому что вы были наставником моей матери, а раз она вам доверяла, то и я буду.
  - Это приятно. Итак, зачем вы поступили на мой факультет, вы ведь могли куда угодно попросить?
  - Тут в силу вступили некоторые обстоятельства. - Он сел на стул. - Я жил очень плохой жизнью, вот мои воспоминания, можете потом полюбоваться. - Он дал Флитвику флакон. - Посмотрите, какую жизнь сделали для сына Лили Эванс. Почему я пошел на Рейвенкло? Все просто, я хочу уйти от планов Дамблдора, но пока я не способен ему противостоять. А Реи это место нейтральное, в отличие от Львят или Змей. Вторая причина заключалась в вас, профессор. - Тот слегка удивился. - Мне рассказали о вас и о моей матери. И я подумал, что человек, которого она чуть ли не отцом считала, поможет мне.
  Тут, честно говоря, полугоблин слегка растерялся. Да, он сам относился к Лили как к дочери, она несколько раз с его семьей Рождество отмечала. Славные были времена. От нахлынувших воспоминаний он даже расчувствовался. Сын чуть ли не его дочери просит помощи, и Флитвик поможет.
  - Только пообещайте, что просмотрев мои воспоминания, вы не будете действовать. Сейчас мы не сможем ничего сделать, и я вам доверяю.
  - Конечно, Гарри, можешь на меня рассчитывать. Как у тебя с защитой разума?
  - Я отличный окклюмент, к тому же - у меня есть Кью. - Улыбнулся он и тут его волосы ожили и сплелись в змею. - Знакомьтесь.
  - Как интересно. Это животное.
  - Это Дар, от самой Смерти.
  Вот теперь профессор начал понимать, что с чем. Если мальчик умирал, значит, жизнь его была не самой лучшей и помощь его нужна как можно скорее. Но тут он вспомнил.
  - Думаю, есть и третья причина поступления сюда.
  - Естественно, я хочу получить наследие Рейвенкло.
  - Но ведь ты не относишься к роду Ровены. - Удивился он.
  - Так я и к Салазару не отношусь, но наследником являюсь. - Он продемонстрировал кольца Слизерина и Гриффиндора. - Хихикс!
  - Значит по духу. Хех. Интересно. А теперь, может, покажете ту вещь, что вы прячете на поясе?
  Мальчик лишь улыбнулся и продемонстрировал это. Боевой кинжал, вот это редкость. У Флитвика, как у гоблина, тоже есть похожее, но он как полугоблин имеет право на палочку, хотя и с легкостью прожил бы и без нее. Кинжалы у людей были огромной редкостью, за двести лет ни одного человека. Гарри удивителен.
  - Великолепно, Гарри. Думаю, тебе пора. Поговорим завтра.
  - Конечно, профессор Флитвик. Удачи вам. - Он убрал оружие и убежал.
  Профессор проводил его грустным взглядом. Мальчик явно много пережил, и еще многое ему предстоит. Он тяжело вздохнул и направился к Омуту Памяти, чтобы просмотреть его воспоминания.
  Спустя полчаса он вышел из Омута...
  Как хорошо, что сейчас в кабинете никого не было. Они бы, наверное, не узнали бы сейчас своего профессора. А так же вряд ли бы смогли долго находится в его присутствии. Воздух мгновенно потерял почти все тепло, и мебель покрылась инеем. Стекла на окнах потрескались, и вокруг маленького преподавателя завихрился ледяной ветер. Лицо его преобразилось и стали видны черты гоблинов. Тело будто стало больше, а одежда обтягивала вздувшиеся мышцы лучшего дуэлянта. Единственное желание, которое он сейчас испытывал - это взять свою секиру и убивать. Поэтому он направился в соседнюю дверь, где стоит его тренировочная площадка с манекенами. Сейчас нужно выпустить пар, иначе директор не доживет до собрания.
  
  **********
  
  Альбус Дамбдор собрал очередное совещание. Тема была все та же. Что делать с мальчиком? А главное, как так получилось, что Устав, который директор сам проверял и "редактировал" вернулся в первоначальный вид, да еще и защитой обзавелся? Вопросы были без ответов. Он собрал учителей, чтобы обсудить данную тему. К несчастью, Северус не мог присутствовать, он рассказал, что мальчик из-за молнии обзавелся по-настоящему жуткой защитой, потому как окклюменцией тот стеклянный ураган быть не может. Так же не хорошо, что он узнал подноготную факультетов, в обычном случае директор просто бы стер всем память и уничтожил книгу. Но в свидетелях были учителя, да и на Гарри Обливиэйт может теперь не подействовать. К тому же, большинство учеников уже оккупировали книгу и почти все Вороны ее изучают. Кажется скоро будут ненужные вопросы.
  Учителя заполняли кабинет и ожидали остальных. Последним пришел весьма хмурый Филиус и, видно, уставший.
  - Итак, дамы и господа. Думаю вы знаете, зачем я вас собрал. Причина беспокойства - Гарри Поттер.
  - Не вижу причин беспокоиться. - Начал Профессор Чар. - Мальчик талантлив, умен и общителен.
  - Нет, Филиус, с мальчиком что-то не так. Его нужно обследовать, это может быть опасным. Кто знает, что Воландеморт сделал с ребенком. - Заявил директор. Один из учителей было хотел возмутиться, но промолчал.
  - Это не требуется, директор. - Сказала только подошедшая, не позванная, Мадам Помфри. - Я уже проверила здоровье мальчика.
  - Когда? - Удивился Директор.
  - Он сам пришел в первый же день. Его лечащий врач рекомендовал ему как можно скорее обратиться ко мне, вот он сам и пришел. Мальчик очень переживает за свое здоровье и обеспокоился. Я уже выписала ему зелья и диету, насчет еды домовые уже позаботились.
  - А где данные о лечении?
  - У мальчика была Палатная папка, все данные, записанные в нее тут же отправляются в Палату Целителей. - Спокойно сказала она, умолчав, что сама попросила у Палаты эту вещь.
  Директор замер в недоумении, его подчиненные оказались слишком уж расторопными и это не хорошо. Он мог бы залезть в голову колдомедика и все проверить. Но те слишком чувствительны к таким вещам, и уже завтра тут были бы представитель Палаты и авроры. Палата это очень плохо, если они разберутся с историей болезни и проверят, кто опекун мальчика, у директора будут большие проблемы.
  - Хорошо, мадам Помфри, благодарю вас за проявленную инициативу. - С улыбкой сказал он, а в душе презрительно скривился. - Теперь следующий вопрос. Как мальчик адаптируется на факультете?
  - С ним все хорошо, он уже подружился с некоторыми учениками и начинает заводить знакомства с другими факультетами. - Равнодушно сказал полугоблин, с небольшим холодком по отношению к директору.
  - Да, но Малфои - не самое лучшее знакомство.
  - Уж получше Уизли, их младший представитель уже показал себя не с лучшей стороны, в отличие от мистера Малфоя.
  - Ну, они все еще дети...
  - Вот именно, не нужно им мешать.
  - Ладно. - Директору пришлось согласиться. - А ты, Минерва, что думаешь?
  Та лишь открыла рот и закрыла, не зная, что сказать.
  - Пока рано что-то думать. - Выдавила она.
  Директор хмыкнул. Он уже сам не понимал, как вести себя при встрече. Но Филиус занимает очень твердую позицию, он уговаривать мальчика не станет, Минерва власти на него не имеет, как и Помона, остальные тоже не подойдут. Придется поговорить с самим мальчиком, если не выйдет, продолжить помогать Невиллу, а от Гарри придется избавиться. Пусть и было потрачено много усилий, но неудачные детали всегда можно заменить.
  Орион тоже стал немного другим. Теперь он не доверяет директору. А его семейный артефакт, не дает считать все, что нужно. Но, к счастью, Они подброшены и со временем сломают Защиту. Уизли он уже отчитал за такое поведение, и рекомендовал вновь попытаться подружиться. А вот на Драко рычагов влияния нет и стравить его с Гарри не получилось. Значит, ищем замену, благо, на Слизерине дураков хватает, и нужно вызвать у всех ненависть к аристократом, да посильнее. Зелья ненависти и агрессии, которые были удачно испытаны на Дурслях, скоро будут готовы.
  Остается только ждать...
  Глава 11. Новые проблемы.
  Прошел месяц с начала учебы. Это было довольно странное время. Народ привыкал ко мне, как и учителя. Ученики, особенно моего факультета, тоже стали вести себя поспокойнее. По крайней мере, не шарахались больше от моего смешка, а просто вздрагивали, это - уже прогресс. В основном ко мне привыкли и даже стали знакомиться. Несколько девчонок пытались меня соблазнить, а мой ответ "я пока ребенок, мне пофиг", их отбивал. Ну да, всякие чары, феромоны, зелья любви да дружбы на меня не действовали. Кью все уничтожал. Особенно была настойчива восточная девушка Чжоу, но и она сдалась, отбившись о стену моего равнодушия и жуткости. Несколько раз в моем тыквенном соке было зелье дружбы и лояльности, но тут чисто не повезло, тыквенный сок я не люблю. А с едой разбирались эльфы, которые просто не допускали всякой дряни. Я подумал и решил и с остальным учениками поступить так же, велел эльфам бдеть и контролировать.
  Так же я организовал из призраков небольшую шпионскую сеть. Призраки подчиняются, пуcть я и пока не наследник Ровены, поэтому важную информацию они доставляли мне. Картины тоже помогали, они предупредили меня, что следят за мной по приказу директора и мы договорились, что они будут говорить ему. А поскольку я контролирую следящие системы Хогвартса, то могу для карты директора стать невидимым. Кстати, узнал, что карта есть не только у директора, но и у близнецов Уизли, так что пришлось ее спереть. Долго они потом ходили и возмущались, однако сказать ничего не могли, иначе бы спалились. Хихикс. Карту я сначала изучил.
  Вот это, честно говоря, да. Сделать такое мало кто способен. Этот кусок пергамента как-то подключался к системе Хогвартса. Я показал ее профессору Флитвику и мы долго разбирались в ней. Но самое смешное - что карту, оказывается, сделал мой отец. Сохатый - так тут его называли, это учителю как-то рассказала мама. Отец был анимагом, оленем, и они с друзьями создали эту вещь. Карту я подарил Ориону, думаю, она ему нужнее, он бережно относился к вещи, к созданию которой был причастен его отец, я не возражал. Но это известие подстегнуло наше желание стать анимагами. Я пока приостановил свои попытки из-за болезни и пока только разбирался в теории. Орион и Гермиона не отставали в изучении. Конечно, первую неделю она нас отговаривала, но теперь и сама втянулась. Драко пока не решился к нам присоединиться, у него и своих дел достаточно. Он уговорил мадам Помфри взять его на изучение медицины и пока просто проходил практику.
  Вот в таком ручье и прошел месяц, Орион все-таки встретился с тетей Цисси, чему явно пытался воспрепятствовать Дамблдор. Однако, запретить встречи с родственниками он не мог, поэтому только молчал и злился. После встречи Орион был под большим впечатлением и воодушевлением. Он встретил родню, а это хорошо. Тетя Цисси сказала, что найдет тот приют, в котором живет Орион и подаст прошение на опекунство. Сильно она злилась, что ее племяннику приходится жить в таких условиях. У Ориона будет хорошее Рождество, потому что он поедет его отмечать в Малфой-меноре, в семье. Я же отказался от участия, потому как у меня полно тут дел, и нельзя пока светиться. Так же тетя обещала прислать вещей, на замену тех, что украли.
  Но самые огромные глаза у Ориона были, когда он узнал, что в Школе у него есть еще один родственник. Кузина, Нимфадора Тонкс. Шестикурсница Хаффлпаффа, метаморф, очень веселая и неуклюжая девушка-ураган, которая не любит свое имя. Она - единственный человек, кто меня не боится во всей Школе. На мое лицо, она просто превратила нос в утиный. Тонкс оказалась очень болтливой девушкой и часто подсаживалась к нам. Орион был по колено в шоке, когда узнал о ней. А она как "старшая сестра", все время тискала парня, как плюшевую игрушку. Бедолага, на его мучения с завистью посматривали многие парни, ну да, Тонкс довольно привлекательна и фигура ничего. На следующей неделе у него состоялась встреча с миссис Тонкс. Как он мне потом сказал, что уже начинает уставать от количества родственников, потому как привычку тискать Нимфа точно получила от матери. Нам же просто прибавилось поводов для подколок и шуток. Ну да ладно.
  Люциус прислал мне все нужные статьи, и я уже размышлял, где начать поиски Комнаты. Думаю, вход где-то на третьем этаже. Завтра ночью начну искать, а сегодня нужно поговорить с Серой Дамой.
  Мы обедали в Большом зале, когда сверху начали лететь письма. Одна сова приземлилась возле Ориона с большим конвертом, рядом со мной аккуратно приземлился Немезис. Он принес мне журнал "Придира". Все вокруг зашуршали, вороны-почтальоны редкость, а у меня вот такой красавец. Шестой опять буркнул что-то наподобие "темный маг", но почти все проигнорировали это. После того, как народ получше узнал Устав, атмосфера в Школе поменялась. Большинство прежних хулиганов и баламутов затихли, Слизеринцы вообще в последнее время крайне задумчивы, а Гриффиндорцы и те проявили невероятное усилие и почитали, что от них мало кто ожидал. Львица теперь очень хмуро посматривала на своих львят. Но самое жуткое - это то, что в Гриффиндоре появились ЖЕЛАЮЩИЕ ПЕРЕВЕСТИСЬ. Близняшка Парвати Патил, хочет как можно скорее перевестись на Рей или Хафф. Ее сестра Падма, с которой мы часто общаемся, только облегченно вздыхает и радуется, что сестра взялась за голову, а не только о шмотках и сплетнях думает. Падма с сестрой приехали из Индии, и знает очень много легенд и историй своей родины. Так что у нас появилась традиция вечерком слушать ее истории. У нее талант рассказывать, поэтому даже старшекурсники иногда отвлекаются и слушают истории.
  Кстати о Слизеринцах, все факультеты долго смеялись над ними, когда увидели записи Салазара. Он то никогда не был особо против маглорожденных, все было намного проще. Он ненавидел Христианство, поскольку в то время шло массовое шествие под названием Инквизиция, а большинство маглорожденных были верующими, и своими руками губили магию, считая ее ересью и учением дьявола. Сами-то маги язычники, веруют в древних богов, да Мать Магию Мааб, и когда к ним приходят ярые католики да протестанты и начинают тут порядки свои наводить, да так что в те годы магия чуть не выродилась... А Салазар предлагал самое простое решение - запретить им тут учиться, но законы уже были введены и нарушить их - это разрушить Школу. Так что после таких сведений Змеи ходили как пришибленные.
  В дело хотел вступить Дамби, и запретить или уничтожить Устав, да кто ему даст, его там быстренько отодвинули в сторону, а учителя раскопировали книгу, пока ее не порвали ученики. Потом к директору очень много приходило жалоб на ухудшение образования. Так что он обещал, что со следующего года вернет большинство уроков, а руны вновь станут обязательным предметом, а не выборочным. Потому как маг, не знающий руны - позор.
  С уроками тоже все стало нормально. Учителя отошли от первого шока и теперь спокойно со мной общались. Только Снейп пока старался на меня внимание не обращать, но по нему видно, что напильником зубы точит.
  - Хмммм... - Орион задумчиво тер подбородок.
  - Что такое?
  - Меня Хагрид на чай приглашает, вот не знаю, идти или нет.
  - В первый раз зовет?
  - Второй.
  - Значит, тут что-то есть. Я с тобой схожу, а ты, Герми?
  Она лишь грозно прищурилась, все немного дуется за Устав. Она, как получила свою копию Устава, теперь не расстается с ней. Конечно, тут записана истинная история, а не то, что продиктовано Министерством. Кстати, недавно из Министерства какая-то жаба по имени Амбридж приползла, требовала книгу убрать, но птица Обломинго давно свила в Школе гнездо. Как бы она не старалась и не мучилась, в итоге уже сам замок выкинул ее из здания, потому что достала. Это же надо так задолбать полуразумный артефакт, что он сам проявил инициативу! Я тут совсем не при чём... ну, почти.
  После уроков мы направились в хижину лесничего. Довольно милое местечко, оно, судя по запаху, нравится многим обитателям леса, а сам лесничий чувствуется, является Мела Иванимо - Любящий чудовищ, у полувеликана дар Укротителя. Думаю ему бы неплохо бы быть учителем УЗМС.
  Мы постучались в дверь, и лесничий быстро открыл ее.
  - О, Орион, ты это.. э здравствуй,... заходи... А кого ты эээ... привел там?...
  - Это - Гарри. - Ответил Орион.
  - Гарри! Как я рад тебя видеть, я это... тебя совсем маленьким помню...
  - Вы знали моих родителей?
  - Да.. эта, заходите...
  Мы зашли, разделись и уселись в огромные кресла. Пес Хагрида, Клык, думал облизать нас, но один мой взгляд его успокоил. Он налил нам чая, который я тихо не рекомендовал Ориону пить, да и он сам понял. Я неделю назад заказал для него, браслетик с обнаружением зелий и он носит его, не снимая. Мы делали вид что пьем и слушали речь Хагрида. Рассказывал о моих родителях он с трудом, да и дикция не очень. Но когда я спросил его о монстрах леса, тут он распелся соловьем. Вот это талант, прямо ничего не скажешь. Многое я почерпнул для себя, и вообще посиделки были не плохи, пока не приперлись Шестой и Невил. Вот эти и разрушили всю приятную атмосферу. Они вдолбили себе, что в Школе есть какая-то тайна и рассказали о местном цербере по имени Пушок, потом нашли у лесничего старую газету с ограблением Банка и чуть ли нам не в нос ею тыкали. Короче, если сначала настроение было хорошим, то с их приходом вся атмосфера уюта испарилась.
  Ближе к вечеру мы уже шли обратно и старались быть подальше от Грифов. Эти продолжили жужжать о том, что должны что-то узнать и прочее. Но стоило мне немного припустить ауру ужаса, как тут же затихли, что-что, а пугать я умею. Камнем я сам займусь, после лечения.
  Когда вернулись в гостиную, мы как раз успели на посиделки Падмы. Она рассказывала о Асурах и все с интересом ее слушали. И пока меня не видели, я тихо выскользнул из комнаты в коридор. Мне нужно было в одно любимое призраками местечко, куда я и шел.
  Когда оказался там, то объект был найден быстро. Серая дама, Хелена Рейвенкло. Призрак дочери Основательницы. Последняя из рода Рейвенкло, из-за которой род прервался.
  - Добрый вечер, Хелена. - Поздоровался я с призраком. Она отвлеклась от созерцания луны и обернулась.
  - Добрый вечер, Лорд. Что вам угодно?
  - У меня к вам дело. Я хочу заслужить наследие Ровены. - Сказал я. Она тут же отшатнулась и замерла.
  - Зачем это тебе?
  - Пока Школой правит Дамблдор, она будет слабеть. Мне нужно это.
  - Хорошо... - Она замолчала на минуту. - Я передам тебе наследие, если найдешь Ритуальный зал моей матери.
  - Я сделаю это, Хелена. Счастливого вам вечера.
  - И вам, Лорд...
  
  ************
  
  Темный Лорд Воландеморт закончил читать заклинание и чары бешенства легли на метлы. Как только мальчишка Поттер коснётся одной из них, та взбесится и скинет его с большой высоты. С его здоровьем этого будет достаточно. Он криво усмехнулся и поспешил обратно в свой кабинет. Скоро все будет закончено.
  
  ******************
  
  Поиски Тайной комнаты немного затянулись, потому как за мной постоянно следили. Рыжую голову и уханье бегающего Невила было слышно даже глухому. Они в течение недели преследовали меня постоянно. Кажется, директор понял, что призраки и картины для слежки не эффективны. Рыжий еще два раза предлагал дружить, в первый раз я согласился. Все же нужно же дать человеку шанс, пусть и такому тупому. Но об этом я пожалел быстро. Во-первых, он начал заливать про Квиддич, насколько это круто и вообще. У нас как раз скоро начнутся полеты, которые я пропущу, благодаря справке от мадам Помфри. Об этой игре я уже давно все узнал от Драко, их бы подружить на почве квиддича. Но Драко аристократ, умный и благородный, и ему не хочется якшаться с предателями крови. Пока этот придурок галдел о квиддиче, я еще терпел. Народ вокруг видел у меня тот же взгляд, который Снейп бросал на меня, и не подходили. А вот Шестой явно был слишком туп для того, чтобы это видеть, даже Невил смекнул, что смертоубийство скоро случится. Но когда этот осел начал поливать моих друзей грязью, особенно беднягу Ориона, я не выдержал, влепил ему в нос и демонстративно ушел. Во второй раз я все же подумал, что он уяснил свою ошибку и не допустит ее вновь, но я его переоценил. И нос был сломан во второй раз.
  По ночам я искать Комнату тоже не мог, учителя начали активно прочесывать коридоры, поэтому пришлось терпеть. А ведь я почти нашел ее, осталось проверить заброшенный женский туалет, там призрак живет, той самой девочки, и она уж точно мне скажет, куда идти. Но не судьба.
  Перед началом урока полетов все вели себя по-разному. Я был спокоен, потому как не собирался летать, Орион волновался, но видя, как спокоен я, тоже утих. А вот Гермиона, казалось, сейчас взорвется. Она перечитала все о полетах и теперь активно доставала и так волнующихся первокурсников. Шестой распинался, как он круто летал и как был хорош, но, после случая на Истории, слушателей у него поубавилось. Драко тоже был спокоен и тут ничего удивительного, он, как и другие слизеринцы, дома летали, да и некоторые реи тоже делились секретами высшего пилотажа, особенно наши, из команды. Так что успокоить Герми все-таки смогли, кто-то даже привязать ее предложил, после получаса работы эта идея не показалась мне жестокой.
  И вот наступил день полетов. Стояла как раз летная погода. Мадам Трюк. Кажется, такая работа ей не нравится. Короткая лекция и нас поставили перед метлами.
  - Вытяните руку и скажите ВВЕРХ! - Учила она. - Ты почему ничего не делаешь?! - Обратилась она ко мне.
  - Мне нельзя. Вот справка. - Отдал я справку. Она взяла, прочла и гневно скривилась.
  - Ну, хорошо, потом будешь сдавать отдельно.
  - Только не на этом убожестве.
  - Что ты сказал?! - Завопила она. Я лишь поднял бровь, вытянул руку, ничего не говоря вслух, и метла сама полетела мне в руку.
  - Это старая, бракованная метла, ее место на свалке. Она разваливается и плохо слушается. На ней можно разбиться, и она легко может взбеситься.
  - Что ты там несешь? Это отличный инструмент.
  - Вам-то легко говорить, вы на них лет двадцать назад летали, а их срок эксплуатации пять лет, если о них не заботиться. А вы летаете на своей метле, с мягким ходом и точным управлением. На это убожестве я не полечу, будь у меня даже девять жизней.
  - Это все преувеличения! - Раскричалась она. - двадцать очков с Рейвенкло, за пререкания с учителем. Я сама покажу, как нужно.
  Она выхватила из моих рук метлу и села на нее. Странно, мне на секунду показалось, что я слышал странный звук. Будто кто-то головой бился о стену. Она взлетела, слегка пошатываясь, сделала несколько кругов, явно с трудом. А затем гордо и надменно посмотрела на меня сверху вниз. Однако должного эффекта это не произвело, особенно, как она чуть не упала.
  И тут ее метла взбесилась и начала дергаться из стороны в сторону. Она полетела в сторону и несколько раз врезалась в стену, а затем упала, зацепившись мантией за факел. И тут мантия начала рваться. Я тут же схватил ее метлу и даже не садясь рванул к учителю. Ее мантия оторвалась от факела и она полетела вниз. Я выхватил кинжал, замаскировав иллюзией его в палочку.
  - Воталус даггер! - И с моего кинжала в мантию полетело что-то вроде метательного ножа, и воткнулась в ее мантию, накрепко прибив к стене. Это заклинание объединяет Трансфигурацию и Чары. Сначала из энергии создается материальный объект, а чары переносят его в цель и укрепляют ее, чтобы та не порвалась или отцепилось. В бою такой нож легко из тела не вытащить. Вот только пока я не могу применять это заклинание часто. Сил много ест. Создание чего-то из ничего проходят только на шестом курсе. Народ тут же подбежал к учительнице, которая пришла в себя. До земли ей оставался метр. Удачно успел. Я спрятал оружие и заменил его в руке палочкой.
  Тут к нам поспешила Львица и помогла снять Трюк и отвести ее в больничное крыло. Я присел, чтобы перевести дух, а вот желающих полетать не нашлось. Гермиона вцепилась в меня с требованием научить ее этому заклинанию. Благо, видя мое состояние, успокоилась. А когда возник вопрос о том, откуда я узнал это заклинание, то, по договорённости все свалил на профессора Флитвика. Потом, конечно, придется его научить этому приему, но да ничего.
  Учителя разошлись. А ученики тоже постепенно уходили. Тут ко мне заявился Шестой с дружками, Невилом и Симусом. Как их теперь называют - Золотое Трио, хотя они скорее деревянное, дуб на дубу. Вот Драко с подручными - это серебрянные, а нас вот бронзой зовут.
  - Ну что, считаешь себя лучше всех, да? - Усмехнулся он.
  - Уж получше тебя, Шестерочка. - Ответил я, вставая.
  - Думаешь, раз знаешь парочку заклинаний, уже хорош?
  - Я хоть парочку знаю.
  - Ах ты... Я вызываю тебя на дуэль! Сегодня, в девять, в Зале Наград! Мой секундант - Невил.
  - Смотри не опоздай. - Усмехнулся я. - Орион, хочешь со мной?
  - А? Ну я согласен.
  - Вот и отлично...
  Глава 12. Тайная комната.
  - Гарольд Джеймс Поттер! - Начала Гермиона, когда мы вошли в нашу гостиную.
  - Успокойся, Герми.
  - Как я могу успокоиться! Ты хоть представляешь, что натворил! Это нарушение правил! Тебя накажут!
  - Утихни, я вполне могу не ходить.
  - Что?
  - Этот дурак нарушил дуэльный кодекс, так что магия не зафиксировала нашу дуэль, и вполне можно не ходить.
  - А что он нарушил?
  - Он, как вызывающий, должен был мне предоставить выбор оружия, времени и места встречи. Но все решил сам, а точнее - его надоумили. Я вот вместо похода на этот бред собираюсь по делам смотаться.
  - Эээээ...
  - Давай я научу, тебя заклинанию. Ты же любишь трансфигурацию.
  - Давай! - Она тут же забыла о дуэли. Пойти-то я пойду. Так, загляну и отправлюсь по делам. Меня явно пытаются сподвигнуть на поход к запретному этажу. А там я уже был. Пушок хоть и опасный и страшный зверь, но такой лапочка, особенно ему нравится, когда чешут за ушками. Он только лает и пугает, но напасть не может. Значит, просто отмечу на карте, что я будто там был официально. Как раз схожу в Тайную Комнату.
  Научить Гермиону заклинанию оказалось сложно. Это не тот уровень, к которому она привыкла, но все же создать нож у нее получилось. С чарами ей сложнее, но нож у нее получился красивее.
  Затем тоже самое для Флитвика, он был в восторге от нового заклинания. Довольно полезное умение, учитывая, что большинство Щитов противомагические, а не физические. Затем мы еще немного посидели, и он научил меня Репаро, я им хоть и владел, но обновить знания нужно, так он мне ее улучшенную форму продемонстрировал. Это более масштабная версия Репаро Рим. Я так же попросил его проверить мою задумку. Мое лично созданное заклинание ему очень понравилось, и он дал парочку советов.
  К девяти часам мы с Орионом выбрались из гостиной и тихо поспешили к месту рандеву. Как ни странно, но эти двое все же пришли, точнее четверо. Он начал опять хвастаться и угрожать. Ха, решил позвать подмогу. Братьев позвал. Мы вошли в зал и начали дуэль. Он, наверное, думает, что раз я жил у маглов, то многого не знаю, или моя болезнь не позволит уклоняться. Однако я размазал дурня в блин. Парочка экспелиармусов и один нож, который чуть не попал в корень жизни, прервав бы, таким образом, ветвь семьи Уизли, и он проиграл. Тут в спину ударили его братья, но я уклонился, и проклятие слизняков ударило в их брата. И пока Шестой плевался червями, а его братья и друг ему помогали, я с Орионом свалили. И вовремя, пришла миссис Норрис и был слышен голос Филча. Однако карта у меня была, а никакого Филча не было. Так что, пустив обманки в коридор на третьем этаже, мы побежали к туалету.
  - Зачем нам сюда? - Спросил Орион.
  - Сейчас увидишь. Миртл! - Позвал я. Тут из толчка появилась мертвая девочка. Не самое приятное зрелище.
  - Да, слушаю.
  - Я хочу спросить. Как ты умерла?
  - Это произошло здесь, в этой кабинке. Я плакала и тут услышала чей-то странный голос. Я вышла, чтобы прогнать его и умерла.
  - И все?
  - Я помню только два больших желтых глаза, там, у раковины. - Указала она на колонну из раковин.
  - Спасибо, можешь идти, и никому ни слова.
  - Хорошо. - Она тут же вернулась в туалет.
  - Гарри... а что ты тут ищешь? - Неуверенно спросил Орион.
  - Тайную комнату Салазара.
  - Зачем?
  - Ну раз я его наследник, то должен найти.
  Он аж побледнел, а я начал изучать раковины. За двадцать минут ничего странного, кроме того, что они не работают, я не нашел. Но тут глаз зацепился за маленькую деталь. На одном из кранов был орнамент в виде змей. Вот она.
  - Нашел...
  - Где?
  - Смотри... "Откройсссяяя"! Только змееуст может открыть это место.
  Тут столб разъехался и открыл нам проход во тьму.
  - Идешь? - Спросил я друга. Тот кивнул. - Тогда держись за мои плечи. Мы полетим.
  Тот недоверчиво на меня посмотрел, но все же взялся за мои плечи. Тут меня окутала тьма, и Крылья мрака понесли нас вперед. Мы погрузились в темный туннель и медленно начали опускаться. Через пять минут мы были на месте, в пещерах под замком. Тут было весьма жутковато, так что Орион старался держаться как можно ближе и слегка дрожал. Мы прошли вперед и увидели шкуру огромной змеи. Орион побледнел и задрожал, так что было слышно, как его зубы отбивают неплохой ритм. Танцоры чечетки будут завидовать.
  Я открыл следующую дверь, отчего он вновь вздрогнул.
  - Если хочешь, можешь подождать меня тут, я скоро вернусь.
  - Нет, я с тобой! - Тут же ответил он. - Тут страшно одному. - Он покраснел.
  - Ладно, ничего не бойся. Я с тобой, обещаю тебя отсюда вытащить.
  Он только кивнул.
  Мы вошли в Тайную Комнату. Вот это смотрится. Черный пол, длинный, частично затопленный коридор, украшенный огромными статуями змей. В конце было видно вырезанное в стене лицо.
  - "Именем Ссслаззараааа, ОТКРОЙСССЯЯЯЯ!!!"
  Тут рот открылся, и оттуда начал выползать огромный змей. Орион затрясся и спрятался за моей спиной. Трусишка. Ну, ничего, я привык к этому пареньку, и, как ни странно, доверяю ему.
  - "КТО ПОСССМЕЛ МЕНЯ РАЗЗЗЗБУДИТЬ?!!!!"
  - "А то ты не зззнаешшшшь"
  - "Нассследнииик"
  - "Я - Гарррри Поттеррр, нассссследник Ссслиззззерина. Каково твое имя ссс?"
  - "Сссаззаэшшш, ззззззачем ты разззззбудил меня?"
  - "Шшшшкола нуждаетсссся в зззззащитнике. И мне нужна твоя помощщщщ"
  - "Мы идем на битвууу?"
  - "Да". - В его шипении явственно чувствовалась радость.
  - "Тогда готовьссссяяя, после Ссссамайна, ты мне пригодишшшшшьссссся"
  - "Дааа...... А что это за мышшшшшонок?"
  - "Это мой друг, Орион сс"
  - "Ссссскажжи шшшштобы не дрожжал, я не причиню ему зззла".
  Сам объект обсуждения старался спрятаться в мою спину и исчезнуть.
  - Успокойся, Орион, Сазаэш ничего тебе не сделает.
  - Ннннннно ооооон, ж жжж же ввваасссииилллиииссскккк! - Отстучал он зубами.
  - Он - один из Защитников Хогвартса. Он чисто физически не может убить ученика. - Успокоил я друга. - "Сссссскаажи, это ты полвека наззззад убил девочку?"
  - "Нееет, я не ссспосссобен преодолеть ззззащщщщщиту ззззамка. Это ссссделал прошшшшлый Нассследник. Ссссслабый, ты - лучшшшшее и чем-то похошшшш"
  - Понятно. Орион, познакомься.
  Тот неуверенно поднял голову и встретился взглядом со змеем. Но ничего не случилось, и он чуть успокоился. Змей подполз ближе, и я начал гладить его, вскоре Орион сделал смелый шаг, приблизился к змею и неуверенно коснулся чешуи. Поначалу с опаской, а потом все увереннее. В итоге он перестал бояться и улыбнулся. Вот так-то лучше. Он довольно быстро свыкся. Молодец.
  Когда мы закончили болтать, Сазаэш поднял нас наверх. Он сказал, что ослаб за годы сна и будет восстанавливаться. В Тайную комнату, оказывается, есть и другие тайные ходы, и в следующий раз можно зайти по-другому.
  
  ************
  
  Альбус Дамблдор наблюдал на своей Школьной карте, как две точки достигли запретной комнаты с собакой и довольно улыбнулся. Вот и хорошо. Печально, конечно, что не удалось найти кого-нибудь со Слизерина, чтобы развить у мальчика ненависть к нему, но ничего не поделаешь. Нужно торопиться. Невил уже давно там побывал, и с Роном узнали о Николасе и теперь ищут информацию в библиотеке, но вряд ли найдут, до тех пор, пока это не понадобится директору.
  Кстати, об известном алхимике. Как только Дамблдор узнал об автографе Фламеля, то тут же связался с ним по камину. Тот подтвердил, что встречал мальчика, но не знал, что директор его искал. Что-то рассказывать алхимику Альбус не решился, поэтому поверил в его версию.
  Тут в кабинет вошел профессор Снейп.
  - Северус, мальчик мой, спасибо, что зашел. - Улыбнулся директор.
  - Добрый вечер, директор. - Спокойно ответил зельевар. После недели в лазарете с головной болью он выздоровел, но на уроках немного притих. Ему вроде несколько писем от Союза Зельеваров приходило, и он успокоился на уроках. - Только что были пойманы четверо гриффиндорцев. Младший Уизли сейчас в лазарете, попал под заклинание и теперь плюется слизнями.
  - Это очень печально. Что там случилось?
  - Они сказали, на них напал Поттер. - С долей сарказма ответил он.
  - Понятно. - Покачал головой директор. - Северус, у меня к тебе просьба. Поговори с мальчиком и убеди его перевестись на Гриффиндор. - Тут зельевар скривился как от лимонной дольки. - Это нужно сделать. Флитвик не желает помогать, а мальчик должен быть там. Сам поговорить с ним я пока не могу. У меня слишком много дел. - директор не уточнил, что ищет способ, как приготовить зелье доверия и лояльности посильнее.
  - Хорошо, директор, я поговорю с ним.
  - Спасибо, мальчик мой...
  
  *************
  
  Урок зелий проходил довольно спокойно. Профессор Снейп сидел за столом и посматривал на учеников. Все было в порядке, ничего не взрывалось, ничего не полыхало. Сам Поттер тоже вел себя спокойно, будто ничего не было. Профессор мог бы наговорить ему очень много вещей, но, помня прошлый опыт, он помалкивал и попыток влезть в его голову не делал. Он все время думал, откуда мог появиться тот стеклянный торнадо, и что же такого в нем было. Пока зельевар лежал в лазарете, полученные мысли вертелись в голове и укладывались, вот только кроме боли в них ничего не было. Неужели мальчишка все это испытал? Ответа профессор не знал.
  Урок закончился, ученики сдали работы. По примеру Поттера, многие тоже заказали себе защитные приспособления, и теперь хоть за их безопасность волноваться не требовалось. Хотя некоторые подобно ослам не хотели видеть очевидное и покупать себе защиту. Это он о Уизли. Младшего из этой семьи уже вытащили из лазарета, но то, что он так подставился, уже стало общественным достоянием. И теперь все посматривали на него как на труса, даже свои. После раскрытия тайны о факультетах многие гриффиндорцы, начали лучше учиться и взялись за ум. Кто-то даже с упреком смотрел на хулиганство и прочие вещи. Некоторые, О УЖАС, начали учить манеры, и Минерва преподает правила этикета для своих учеников. Но не для всех. Создается впечатление, что часть студентов вообще не читали Устав и продолжают вести себя как идиоты, хотя это вполне реально, особенно с Грифами.
  - Поттер. Задержитесь. - Сказал зельевар. Тот спокойно остановился и вернулся за парту.
  - Да, мистер Снейп.
  - Профессор.
  - Хорошо, мистер Снейп. - Ответил он, будто не слышал. Северус сложил губы в тонкую полоску и грозно прищурился. С тех пор Поттер ни разу не называл его профессором, и это раздражало.
  - Почему ты поступил на Рейвенко? - Задал свой вопрос мастер зелий.
  - Потому что так решила Шляпа.
  - Но твое место - на Гриффиндоре.
  - Шляпа лучше знает.
  - Твой мерзкий папаша был гриффиндорцем, и твое место - там же.
  - Вы не Шляпа, чтобы решать, куда мне идти.
  - Но там твое место! - Он уже терял терпение. Разговоры с детьми никогда не были сильной стороной Снейпа.
  - Вы что, считаете себя Шляпой, и хотите меня перевести?
  - ДА! - В порыве злости ляпнул он. Потом конечно же понял что... ЗРЯ. Левый глаз чуть дернулся, предвещая беду. Если бы у Поттера был бы хвост, он бы сейчас им махал. Мальчишка посмотрел на профессора большими глазами. Затем встал.
  - Айн момент, я сейчас. - Сказал он и убежал.
  Зельевар тупо смотрел ему, вслед пытаясь осознать, что он сейчас сказал. Тут вместо Поттера пришла мадам Помфри. Она подошла и посмотрела на Северуса.
  - Так, профессор Снейп, мистер Поттер сказал, что у вас опять расстройство психики. - Начала она. Снейп задохнулся от возмущения, и хотел было возразить, но та его опередила. - Он сказал, что вы Шляпой себя считаете, и вообще, ведете себя неадекватно. Кажется, я рановато вас отпустила. - Левый глаз начал дергаться еще сильнее. Этот мерзкий мальчишка наболтал про него.
  - "Я убью его, убью, убью, УБЬЮ!!!" - Думал он. Кажется, его мысли отразились на лице, и колдомедик просто покачала головой. - Поппи...
  - Нет, идем в лазарет, тебе нужно отдохнуть.
  Все его возражения разбивались о кирпичное лицо мадам Помфри.
  - Сейчас мистер Поттер позовет профессора Дамблдора, и все будет хорошо.
  Профессор зелий только тяжело вздохнул и поплелся за ней.
  - "Этот мальчишка сведет меня с ума"...
  
  ************
  
  Альбус Дамблдор, насвистывая приятную мелодию, выходил из своего кабинета. Он собирался поговорить с Помоной о некоторых травах, которые ему нужны. Все нужное он уже заказал, но для конспирации требуется все сделать так. Каменная горгулья закрылась за ним, и он спокойно пошел по делам. По пути он думал.
  Что он сделал не так? План был составлен идеально, все было просчитано, но теперь вываливается из рук. Воздействовать на Гарри он не мог, будь мальчик на Гриффиндоре, можно было осыпать факультет дарами и во всем потакать, а через друзей влиять на него. А он на Рейвенкло. И сделать ничего нельзя. На Флитвика не повлияешь, ученики синих тоже сложные дети, и делать нечего. Уволить полугоблина нельзя, иначе отношения с гоблинами испортятся. И что тогда делать? Остается убедить мальчика сменить факультет. После прочтения Устава некоторые ученики потребовали перевода и на Хэллоуин уже назначили перераспределение. Мальчика нужно убедить до этого времени.
  Тут из-за поворота выбежал Гарри. Он был слегка растрёпанным и запыхавшимся.
  - Профессор! - Он увидел директора и поспешил к нему. Дамблдор подумал, что это неплохая возможность понравится мальчику и начать на него влиять.
  - Гарри, мальчик мой, здравствуй.
  - Директор, там проблема.
  - Что случилось?
  - Мистер Снейп в лазарете, опять.
  Первой мыслью директора была "И что ты теперь с ним сделал?", но он подавил ненужные вопросы.
  - Что случилось?
  - Ну, он оставил меня после урока и начал нести какую-то чушь, про то что мне нужно перевестись, говорил что он Распределяющая Шляпа и прочую фигню. Кажется, у него нервный срыв, вы что, ему и выходных не даете?
  - Ой, нет, что ты. Пойдем скорее. - Директор поспешил в лазарет, а мальчик бежал рядом. Директор подумал, что Северус там неспроста и Гарри имеет к этому отношение уж точно. - Скажи, Гарри, а ты не хотел бы перевестись на Гриффиндор?
  - Нет, зачем?
  - Ну там были твои родители, тебе там будут рады, и ты обретешь настоящую семью. Там - твое место.
  Тут мальчик резко остановился и посмотрел на директора. Проходящие ученики тоже остановились, интересуясь, что тут происходит. С минуту мальчик смотрел на директора удивленным взглядом, а потом его глаза начали расширяться и в них читался страх.
  - Вы тоже... Это заразно... Псионический вирус... Зомби! - Тут он рванул и устремился вперед директора. - Он тоже такой, спасите меня, мадам Помфри!
  Когда директор добрался до лазарета, его уже ждала встревоженная колдомедик. Она смотрела на него суровыми глазами. Гарри, тем временем, был на другом конце лазарета, спрятавшись за кроватью, и подозрительно поглядывал на директора.
  - Так, Альбус, кажется, вы тоже перетрудились. Ложитесь. - Льда в ее голосе хватило бы на сотню пингвинов. Дамблдор хотел было что-то сказать, но ничего не вышло, она на корню подавила все его протесты и приказала лечь. Пришлось подчиниться.
  Он улегся на соседнюю с Северусом кровать. Они посмотрели друг на друга, но ничего не сказали, понимая, как они тут оказались. И предпочли думать о возвышенных чувствах и других глупостях.
  Сам же мальчик быстро выбежал из лазарета. Мадам Помфри разговаривала с преподавателями во время проведения обследования, так что они не услышали громкий смех, доносящийся из коридора...
  Глава 13. Слезы.
  Начался Хэллоуин. Я встал пораньше, оделся и проверил, как там Орион. Он в последнее время плохо спит, ему снятся кошмары. Несколько раз мне приходилось просить у мадам Помфри Зелье Сна без Сновидений. Но часто его использовать нельзя - вредно. Но парнишке было нехорошо. Колдомедик сказала, что физически он здоров и это может быть сглаз. Но на него тоже проверяли, и сглаза не было. Сегодня Орион выглядел намного лучше, и я все же смог уговорить колдомедика, чтобы он лежал в комнате, и я мог за ним приглядеть. Бледность пропала, и кашель тоже сходит. Значит, идет на поправку, я очень волновался за него, но, к счастью, обошлось.
  - Ты как? - Спросил я у него, когда тот проснулся. Без очков он выглядел намного лучше, но его зрение не позволяет ему ходить без них, а линз у него нет. Значит, добуду ему. Он же на Рождество едет к Малфоям, вот и попрошу их ему подобрать линзы.
  - Намного лучше. Думаю, смогу сходить в Большой Зал. - Ответил он, стараясь улыбнуться.
  - Ну, как хочешь. Я приду к вечеру.
  - Куда ты собрался?
  - Я хочу навестить могилу.
  - Понимаю.
  - Поспи еще немного, а потом можешь вставать. Гермиона присмотрит за тобой.
  - И завалит информацией.
  - Хихикс! За все нужно платить. Ладно, я пошел.
  - Удачи тебе.
  Я улыбнулся ему и вышел. Сейчас мне нужно найти профессора Флитвика, он доставит меня до места. Давно пора навестить их. Сегодня как раз будет время. Я пытался поговорить с Дамби о том, что хочу навестить могилу, но он начал распинаться соловьем о какой-то опасности. Короче, я плюнул на него и пошел к своему декану. Профессор Флитвик согласился помочь и проводить. Вообще, я должен был сразу к нему идти и вполне знал, что старикан откажет. Просто нужно было, чтобы он услышал и потом не пришлось бы врать. Дамби вообще в последнее время ходит с каким-то подозрительно хорошим настроением, и это после недели в лазарете, которую я ему устроил. Однако в Большом зале он очень хмурится. Я тут выяснил через эльфов, что он в еду что-то подсыпал и подменил его зелья. Так что вместо зелья агрессии были всем витаминки. Интересно, он скоро заметит? Хихикс!
  По пути проведал Сазаэша, он, как получил свободу, теперь часто наведывается в лес на охоту и разведывает местность. Он уже узнал, где живут наши паучки и скоро мы их навестим. Мне только осталось проверить свое заклинание, ну, думаю, прецедент кого-нибудь жахнуть найдется.
  По пути меня чуть не сбила с ног Тонкс, она опять куда-то спешит и жует одновременно. Вот же судьбинушка у старшеклассников! Пока шел, встретил Драко, он о чем-то болтал с Блейзом Забини. Этот парень тоже сегодня будет переводиться к нам. Да, пока не было Снейпа, некому было остужать возбужденные умы и некоторые додумались до такого. После того, как я, так сказать, опять устроил зельевару отпуск, он меня старается обходить. Но, видно, гад готовится ответить, ну ничего, я уже подготовил ему последнюю каплю до дурдома. Кстати, моя шутка про вирус стала весьма распространенной и месяц народ смеялся. Профессор МакГонагалл тоже пыталась меня переманить и составила компанию директору. Дошло до того, что почти всем учителям пришлось пройти обследование у Министерского Лигилимента на предмет ментальных расстройств. Я только ходил рядом и "подливал масла в огонь", в итоге все ученики получили денек отдыха.
  Я же в это время решил продемонстрировать Кольцезвон, и эта вещь стала очень знаменитой на нашем факультете и у Змей, все же музыка - это святое. Змеи потом опять как пришибленные ходили, узнав, что вся крутая музыка, которая им так понравилась, магловская. Змей, как и Грифов, мы почти добили. Скоро можно и мир завоевывать. А Рима начала по моей просьбе доставлять нам разные веселые игрушки. И славно прорекламировалась.
  Кстати, прошел первый матч по Квидичу: Грифы против Слизов. Первые десять минут это было круто, интересно, весело, а потом только скука. Дурацкая игра, где талант, командная игра и старания ничего не стоят, а вся слава достается только ловцу. И то, редко случалось так, что ловец не доставлял команде победу. А тупизм, что пока не будет пойман снитч, игра не закончится - вообще из разряда идиотизма. Вот на второй матч я и проучил всех, поймав снитч и спрятав. Это были веселые семь часов. Под вечер они вообще уже не соображали, что творят и все вместе искали снитч. Это было великое объединение факультетов, я за раз сделал то, что не получалось у всех директоров и Шляпы, потому как зрителей тоже не отпускали до конца. Впервые за сотню лет, Львята и Змеи работали сообща. И когда я как бы нашел его, они меня чуть как победителя на руках не носили. На то, кто победил всем уже было плевать. Все тапки достались учителям. После этого правила подредактировали, точнее на директора напали все команды и потребовали установить время игры, а я тут ляпнул, что вообще можно без ловца. И директору пришлось долго уговаривать студентов, что так уж это перебор. Не повезло. Эх, работа серого кардинала довольно сложна.
  - Привет, Дракусик. - Сказал я. Он только злобно посмотрел на меня и покраснел. Да, к нему уже давно пристает Пенси Паркинсон, которую с моего небольшого предложения теперь называют Пен-Пен, или Пен2. Она все время бегает вокруг Драко и вешается на него. Ну, я тут решил чуть пошутить над Драко и поговорил с этой девицей. Что, мол, надо быть настойчивее и не сдаваться, постоянно быть рядом и делать все, чтобы обратить на себя внимание Дракусика. А из-за нее Драко уже подумывает перевестись на Гриффиндор, там то она его не достанет.
  - Заткнись, Морроу! - Выдавил он.
  - Да ладно тебе, пользуйся вниманием девушки.
  - Дракону в *** это внимание.
  - Ну, не стоит горячиться. Пожалей дракона.
  Все это время Блейз старался не рассмеяться. Моя слава приколиста и шутника давно уже закрыла близнецов. По крайней мере, от моих шуток физически никто не страдает, ну, кроме Шестого с Невилом. Я вообще вот не пойму, чего это тихоня Невилл бегает с Уизли, он же вроде не такой тупой. Но они всегда вместе. Может Шестой для Невилла, это как я для Ориона? Хотя вряд ли. Я то за Ориона могу и в морду дать, а вот заступится ли Шестой за своего "друга", это еще вопрос. Тут уже прошел инцидент, когда они опять гуляли ночью с Симусом, на них напал боггарт и своего друга они бросили, а сами убежали. Печаль-беда. Им это теперь долго будут помнить, особенно Симус.
  Закончив болтать с Дракусиком, я поспешил ретироваться, пока он на мне свои целительские таланты отрабатывать не стал. Я дождался окончания уроков, у нас сегодня они сокращённые и вместе с профессором Флитвиком мы отправились к камину. Путешествие через камин было не самым лучшим ощущением, но так быстрее. В "Дырявом котле" народу было пока мало, мы быстро его покинули и аппарировали.
  Годрикова впадина... Вот она какая. В памяти Тома есть немного, но все же... тут я когда-то жил. Довольно приятное место, лес, немного домов. Посреди площади какая-то статуя в честь меня. И какой идиот ее тут поставил? На меня вообще не похоже. В Англии кажется количество идиотов зашкаливает. Мы равнодушно прошли мимо и направились на кладбище. На кладбище могил было много. Даже очень много...
  Нужные стояли где-то подальше ото всех. Будто никто и не знает, кто это такие. Одна большая каменная плита, которую давно никто не чистил. Она очень сильно заросла и загрязнилась, цветов нет. Такое ощущение, что все забыли о них. А ведь они всех спасли. Я не верю, что это моя заслуга в победе десять лет назад. Это они. А их даже как моих родителей никто не помнит. Печально...
  И эти люди еще хотят, чтобы я за них сражался. Нужно будет очень сильно потрясти Англию в наказание за такое. Они предпочитают праздновать магловский праздник, а не вспомнить героев...
  Я руками очистил плиту.
  "Джеймс и Лили Поттер. Вместе навечно"
  На глазах невольно навернулись слезы. Мне не хватает их. Их у меня отняли. А меня отправили в ад. Ненавижу.
  Недавно пришло письмо, что Дурсля посадили, а тетка с кузеном переехали, дома они лишились. Маленькая месть, и готовность к большой.
  - Я отомщу за вас. - Сказал я могилам. - И очень скучаю.
  На спину опускается рука учителя. Подбадривает. Утешает. Стало чуть теплее на душе. Я положил цветы на плиту.
  - Добрый день. - Я услышал незнакомый голос. К нам подошел высокий худой человек в дешевом костюме, в руках он держал две простые розы.
  - Здравствуйте. - Поздоровался я.
  - Римус. - Улыбнулся учитель. Тут я вспомнил. Римус Люпин, друг моих родителей, оборотень. Память Тома только так и работает.
  - Здравствуйте, профессор Флитвик. - Улыбнулся он. - Вы пришли навестить их?
  - Мне редко удается выбраться из замка. Вот пришел с Гарри.
  - Гарри?! - Он удивленно посмотрел на меня, ища сходство с отцом. Но его не было. Я убрал прядь с левой стороны лица. Он тут же вздрогнул.
  - Вы были другом моих родителей?
  - Да... Что с тобой стало? - Удивленно спросил он.
  - Несчастный случай. А я вас помню. Вы как-то чинили нам замок. После того, как сломали.
  Он улыбнулся.
  - Просто хотел тебя увидеть.
  - Спасибо. Те конфеты были вкусными.
  - Рад, что тебе понравилось.
  Затем мы просто поболтали. Он рассказал о моих родителях, о школьном времени. Мне было приятно его слушать. Он искренне любил отца и мать, он был им другом и очень страдал без них. Я рассказал ему, что знал о Сириусе. Он очень удивился, узнав, что друг невиновен. А потом чуть ли не расплакался, так как верил в обратное. А когда я рассказал, что дружу с его сыном, так Римус вообще чуть в обморок не упал. Он сам не знал об Орионе. Мы еще немного поболтали, я пообещал, что в ближайшее время напишу ему. Но попросил ничего не говорить обо мне Дамблдору. Правду я пока рассказывать не решился, потому как у Римуса нет особо прочной опоры. У Флитвика есть должность и связи с гоблинами, а Римус - оборотень-одиночка. Он удивился, когда я сказал, что знаю его секрет. Я посоветовал ему создать себе стаю, искать тех, кто укушен, и ищет помощи. Хоть читать научить. А самому посоветовал найти гармонию со своим волком.
  Посидев, мы засобирались обратно. Я не жалею, что пришел сегодня. И пора идти в Школу. Если бы я знал, что меня там ждет, наверное, поторопился бы...
  
  **********
  
  Ориону стало намного лучше, он уже мог поесть и спустился в Большой зал. С ним рядом сидела Гермиона и Тонкс. Они весело щебетали, а Орион старался есть, но много не получалось. Да и как и Гарри, тыкву он не любил. Но по просьбе Гарри эльфы слушались его и быстро заменили ему меню. Как Гарри смог подчинить эльфов Хогвартса он не знал, но старался не спрашивать. Когда Гарри сказал, что в Школе много ментальных магов, Орион всерьез забеспокоился о своих тайнах. Благо амулет держал хороший Щит. Однако в последнее время головные боли стали частым гостем в голове Блэка. А по ночам он иногда даже слышит чей-то шепот. К тому же с тех пор как начала болеть голова начались и другие странности. Во-первых, амулет, кажется, чуть потускнел. А Дамблдор ходит более довольным, чем раньше и иногда бросает на Ориона странные взгляды. Будто чего-то ждет. Но ничего не делает. Вряд ли это он виноват в плохом самочувствии Блэка. Он хотел рассказать об этом Гарри, но побоялся что его лучший друг примет его за сумасшедшего.
  Он тяжело вздохнул. Хотел бы он рассказать Гарри всю правду о себе, но боится. Мать не просто так велела ему скрываться, и он не может ее ослушаться. Тетя Нарцисса, как ни странно, поняла все с первого взгляда, как и тетя Андромеда, но обещали молчать. Все-таки они тоже из семьи Блэк.
  Орион с улыбкой вспомнил свою первую встречу с тетей. Она показалась ему такой суровой, холодной и строгой, что он побоялся говорить. Но оказалось, что она очень добрая и милая женщина. Она богатая, красивая аристократка, с одного взгляда признала в нем своего племянника, и от этого Ориону было особенно хорошо. Семья. Он так давно о ней мечтал, а оказывается, что он не один во всем мире. Он тогда расплакался от счастья. Недавно тетя Нарцисса прислала письмо о том, что нашла приют и силой выбила из его директора права на племянника, и теперь летом он может поехать в настоящий дом.
  Очередной укол боли выбил его из приятных воспоминаний. Опять плохо становится. Что же это?
  - Орион, с тобой все в порядке? - Заволновалась Гермиона. Эта девочка всегда ходит в их компании и всех учит и читает нравоучения. Но она честная и хорошая.
  - Все в порядке. - С трудом улыбнулся он.
  - Давай я тебя обниму, и все пройдет. - Предложила его кузина Тонкс. Он вздрогнул. Орион еще не забыл те полчаса тисканий и этого ему хватило. А когда встретился с тетей Андромедой, то чуть не погиб в объятьях. А Гарри все это время ржал, пока тетя и до него не добралась. Но этот верткий тип быстро сбежал.
  - Не надо. Пойду лучше в спальню. - Буркнул Блэк. Встал и пошел в башню Рейвенкло. Директор как раз встал, чтобы начать перераспределение, но Орион уже ушел.
  По пути ему вновь стало нехорошо, и он прислонился к стене, остужая голову о холодный камень.
  - Что, дохнешь, Блэк? - Послышался издевательский голос Шестого. Он со своими дружками и братьями окружил Ориона. Прохожих вокруг не было и помощи звать не откуда.
  - Не твое дело, Шестой. - Огрызнулся он. Все таки дружба с Гарри немного улучшила его самооценку и уверенность в себе. Хулиганов он не любил, слишком часто он бывал избит, и Гарри научил Ориона нескольким заклинаниям. Но сможет ли он применить их в таком состоянии?
  - Смотрите-ка, кто тут вякает. - Смеялся Симус. После встречи с боггартом он все же простил своих дружков. Все вокруг засмеялись. Орион хотел проигнорировать их и уйти, но его взяли в круг и начали толкать. Один из близнецов выбил из его руки палочку и Орион остался безоружным. - Сын преступника, такой же мусор!
  - Мой отец не преступник! - Закричал он и попытался дать сдачи, но получил кулаком в глаз и упал. Затем его начали бить ногами и смеяться.
  - А чего он тогда в Азкабане дементоров кормит? - Продолжил Уизли Шесть. - Твоя мать бросила тебя, мусор, а отец предпочел тюрьму, чем с тобой возиться. ХАХАХАХАХАХХА!
  - Да, ты никому не нужен! Даже твои друзья с тобой возятся только потому, что им жалко тебя. Жалкий урод! ХАХАХАХ!
  - Сын Предателя сам станет предателем!
  - Слабак, ты - позор Школы. Убирайся. Умри лучше!
  Они продолжали бить и смеяться над ним. А он ничего не мог сделать. Если бы тут был Гарри, он бы помог.
  - "Он ненавидит тебя". - Прозвучало в его голове.
  - Это не так!
  - "Ты никому не нужен. От тебя отказалась семья. Твой отец загубил родителей твоего друга, а ты лжешь ему".
  - Нет! - Вырвался крик из груди. А из глаз брызнули слезы.
  - ХАХАХАХА! Смотрите, он заплакал, как девочка. Может, еще штанишки намочишь? - И тут Шестой сломал его палочку. - Неудачник! Никому не нужный! Друзья его бросили! Родители бросили. Никому не нужный мусор!
  На этих словах они перестали его бить, и ушли, громко смеясь.
  Орион лежал и тихо плакал от боли и обиды. А их слова гудели в его голове. Вновь и вновь. Повторялось. Он уже не мог различить, где его мысли, а где тот странный голос. Он уже ничего не мог понять.
  НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ! НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ! НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ! НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ! НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ! НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ! НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ! НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ!
  Эти слова будто ножом вырезались в его сердце. Он лежал так, с болью в голове и всем теле. Лежал в крови и слезах.
  А затем будто щелчок. И он перестал корчиться от боли.
  Его глаза стали пусты и из них непрерывно лились слезы. Он поднялся и медленно побрел в неизвестном направлении. Он уже не различал, куда идет. Ему просто нужно место, где никого нет.
  - Хихи. Я никому не нужен, хнык... я должен умереть...
  Если бы тут был хоть кто-то, кто обладает Истинным зрением, они бы увидели резко изменившийся фон его ауры, а так же силуэт над головой в виде черного паука...
  Глава 14. Демон Ворон.
  Я выпрыгнул из камина и попал в кабинет профессора Флитвика. Сам полугоблин прибыл следом. Вечер только начался, и праздничный ужин давно идет. Думаю, перераспределение я пропустил. Ну да ладно. Надо найти своих. Может пойти в Большой зал поесть? Да не помешало бы. Думаю, все сейчас там. Но на всякий случай заглянул в комнату. Никого. Я, конечно, мог воспользоваться картой, но пока не надо. Я поспешил в Большой зал, а профессор сказал, что чуть задержится.
  Добрался быстро и обалдел. Большой зал очень хорошо украсили. Грозовое небо, парящие тыквы и свечи. Столы ломились от яств, а в животе предательски заурчало. Задержался я что-то. Рядом с Гермионой и Тонкс уже сидели Блейз и Дафна, только что сменившие факультет. Дафна - это такая ледяная принцесса, строгая и опасная. С ней мало кто решался связаться. Блейз болтал с Гольдштейном, а Гермиона слушала, как Дафна рассказывает о этикете. Драко сидел за своим столом в окружении своих громил и надоедливой Пен-Пен. Но Ориона тут нет. Странно.
  - Привет, народ! - Поздоровался я. Меня тут же встретили и уступили место.
  - Привет, ты где пропадал?
  - Занят был с профессором Флитвиком. А где Орион?
  - В спальню пошел. - Ответила Тонкс попивая чай.
  - Его там нет.
  - Может в лазарет, у него опять голова разболелась.
  - Ну, тогда пойду его навещу.
  - А есть не будешь?
  - В столовой попрошу. Я пошел.
  - Удачи.
  Я вышел из Зала и направился в больничное крыло, но тут же остановился и проверил карту. Его там нет. Я начал волноваться. Это на него не похоже. Начал масштабный поиск. Через пять минут нашел его в пустом классе на четвертом этаже и поспешил. Плохое предчувствие все росло и это мне очень не нравилось. До нужного места дошел быстро. Кабинет со старой, но крепкой дверью.
  Я вошел в комнату. Тут было тихо, все завалено старыми партами, из окон льется лунный свет, на столах и стульях лежит ткань. Тут я нашел его.
  Он сидел в дальнем углу, закутавшись в ткань, опустив голову, и что-то бормотал.
  - Орион?! - Я подошел ближе, но резко остановился, расслышав его.
  - Никому не нужный... никому... брошенный... предатель... не нужный... - Тихо шептал он.
  Меня пробрал ужас. Что с ним? Я все же подошел. Присел и аккуратно поднял его голову. Его лицо было в синяках, кровоподтеках и слезах. Очков не было, а в глазах была пустота. Будто его пытали круциатусом.
  - Орион... Это я, Гарри.
  - Гарри... не нужен никому... - Продолжил он.
  - Успокойся. Это я, твой друг. Что случилось? - Я коснулся его плеча.
  - Больно.
  - Извини.
  - Я привык к боли...
  - Кто это тебя так?
  - Они... они сказали, что родители меня бросили... потому что я - мусор!... - Он разревелся. - Я - никто. Ничего у меня нет!
  Он плакал, а я просто не знал, что и делать. В душе поднималась холодная ярость и ненависть. Они избили его, издевались и насмехались. Оооо, кто бы это ни был, они заплатят. Все заплатят! Я найду их и замучаю, так что они вечно будут это помнить. Мой друг, осмелюсь сказать, мой лучший друг, сейчас страдает, и я так просто это не оставлю. Так, спокойнее. Время мести придет, а пока нужно позаботиться о нем.
  Я присел рядом с ним и просто слушал, что он говорил. Он рассказал, что с ним случилось, и что они сделали. Грифы перешагнули через опасную черту. Такого я не прощаю. Если лезут ко мне, я могу проигнорировать. Но моих друзей трогать не дам. О, как я жажду уничтожить их. Они заплатят за это.
  Но это как-то странно. Слова не могли довести Ориона до такого состояния. Он же знает правду, а тут будто забыл. Все это очень странно. Как придем в нашу комнату, надо проверить его легилименцией. Может ему мозг прочищали недавно. Или память стирали. Хотя он что-то говорил о родовом амулете, но я не интересовался слишком сильно. Это его тайна и лезть к нему я не намерен. Сам расскажет, если захочет.
  Наконец, Орион выговорился и ему стало немного легче. Плакать, похоже, перестал.
  - Ты еще больший ребенок, чем я. - Сказал я, смотря в потолок.
  - Через неделю мне будет одиннадцать.
  - Понимаю. Погоди. Сюда же только с одиннадцати принимают.
  - По документам мой день рождения летом.
  - Тогда мы закатим вечеринку в твою честь.
  - Не надо.
  - Ну, маленькие посиделки в кругу друзей.
  - Ладно.
  - Пойдем в нашу комнату. А то простудимся.
  - Угу. - Согласился он. Уже прогресс. Значит, ему становится лучше.
  Тут я услышал какой-то грохот. Мы вздрогнули. Кью угрожающе зашипел. Рядом враг. Я открыл карту и увидел, что рядом с нами есть тот, кто не записан в Устав, и он приближается. Движется целенаправленно. Это нехорошо. Я подскочил к двери, за ней оказался огромный тролль. Я тут же захлопнул дверь и закрыл ее магией, но долго она не продержится. Отсюда надо валить. Но как? Можно, конечно, выбить окно и полететь. Но нас могут засечь и будут ненужные вопросы. А в том, что директор знает о тролле, я не сомневаюсь. Хогвартс должен был дать ему сигнал, что студенты в опасности. Значит, он специально игнорирует. Черт! Попали в ловушку. Не знаю, хватит ли у меня сил, чтобы противостоять троллю. Его шкуру сложно пробить магией. Сазаэша сейчас не дозовёшься, он на охоте. Какое удачное время для нападения! И как мне быть?
  Хотя есть идея. В дверь начали ломиться и стучать по ней. Я подбежал к Ориону и перетянул его еще дальше.
  - Сиди тихо.
  - Гарри... - Он испугано сжался и вцепился в мою руку. Я лишь добро улыбнулся и медленно отцепил его.
  - Не волнуйся.
  В этот момент дверь сорвало с петель, и врезалась в противоположную стену. Значит так? Он влез в класс. Высокий детина, башкой упирается в потолок, серокожий, с огромной дубиной. Кажется это - горный, значит шкура хороша только против магии. Вот и нашелся кандидат на испытания. Я хищно улыбнулся. Будет весело. Был бы я еще в форме, цены бы мне не было.
  Он заметил меня. И почувствовал угрозу. Излучать ауру я начал сразу как он ломился. Тут я заметил на шее у него ошейник. Видать его кто-то контролирует, и, судя по карте, сюда медленно движутся Шестой и Невил. Спасатели, блин...
  - Граааа! - Он зарычал, замахнулся дубиной и пошел на меня. Крылья мрака и устремляюсь к нему. Его удар, я легко уклоняюсь и бью кинжалом в руку. Чуть поцарапал. Уже хорошо. Мой магический кинжал это конечно не работа гоблинов, но тоже неплохо режет. Он взревел от боли и бьет наотмашь. Вновь уклоняюсь и снова режу. Так я и летал почти впритык к нему и срезал его кожу. С каждым следующим ударом пол и стены покрывались кровью и кусками плоти, себя я уже испачкал. Особенно я резал по лицу, мне нужно срезать как можно больше кожи, ведь она защищает от магии. Он пытался схватить меня, но черный дым не так легко поймать. Отступив, я выпил укрепляющего зелья. Потом будет плохо, но жизнь важнее. Затем вновь в бой и вновь резать. Так продолжалось минуты три, пока я не решил, что достаточно. Сил на дальнейшие полеты не хватит. Я отскочил подальше, тролль был весь в крови, и особенно было видно мясо. Жаль, у меня нет таких сил, чтобы отрезать конечность. Спортом я пока не занимаюсь.
  Пора применить это. Олливандер сказал, что мой кинжал помогает с светлыми заклинаниями. Но тут несколько другая этимология, точнее световыми. Долго я тренировался и наконец, закончил свою разработку. Мое заклинание. Том в свое время хотел создать его, но он пренебрег знаниями маглов. А я как раз изучил этот момент. Есть такое заклинание Люмус Локалус, хорошая вещь, она светит и обжигает. Но маги так были близки к созданию кое-чего мощного. Лазерного оружия. Если уменьшить ширину луча до минимума, а так же выдавать луч прерывисто, то получится неплохой световой пистолет.
  Я поднял нож и нацелил его на рану в плече.
  - Люмос Клавус! - Сказал я. Первым делом хотелось применить вербально. С кончика ножа сорвался короткий тонкий красный лучик, которого было едва видно. Красный лучик мгновенно с невероятной скоростью устремился в цель и пробил плечо насквозь, опалив рану. Гвоздь Света, жуткое заклинание, пробивающее большинство Щитов, кроме Зеркального. Тролль, получив Гвоздь, остановился и взревел от боли. Затем новый Гвоздь полетел в ногу, потом еще и еще. Он кричал, и корчился от боли, а я продолжал атаковать. Жалости не было, была только злость. Ведь Орион мог погибнуть. Так что жалости во мне не было.
  Наконец я закончил. То, что стало с троллем, сложно описать. В нем будто проделали множество дырочек, из которых брызжет кровь. Он почти мертв, осталось немного. Но просто так, легко, я убивать не стану. Есть еще одно световое заклинание, которое я хочу испытать. Оно помощнее, и опаснее в разы. Хоть оно и сожрет почти все силы, но применить хочется. Это будет знак, что в Школе есть кое-кто опасный.
  Я подошел к туше и положил руку на лицо тролля. А затем повернул голову к Ориону. Он с ужасом смотрел на меня. Было немного неприятно.
  - Орион, закрой глаза, пожалуйста. - Попросил я его с доброй улыбкой. Он кивнул и зажмурился. Улыбка тут же пропала, ее сменило ледяное равнодушие, направленное на монстра. - Люмос. - Рука засветилась. - Дэамон! - Ярко красный луч вспыхнул перед лицом твари и устремился в окно. Не было звука, не было шума или треска. Криков тоже нет. Тишина. Я убрал руку. А головы уже не было. Просто не было. Только черная подпалина на шее. И все. - Экскуро. - Кровь удаляется с меня, очищающее заклинание весьма полезно. Я подошел к Ориону. - Все в порядке. Не надо больше бояться. Идем обратно в комнату. - Я добро улыбался. Он кивнул и поднялся, и я повел его.
  Тут в класс забежали эти двое и увидели все. Они побледнели и, кажется, обделались, когда увидели тролля. Мы подошли к ним.
  - Империо. - Я подчинил их разумы и тут же залез в головы, чтобы заменить воспоминания. - Лигелименс. Вы не видели меня и Ориона. Вы видели демона.
  Они кивнули. А мы прошли дальше.
  Команда спасения из учителей уже направляется к нам, но задерживаться и объяснять что-то я не намерен. И так сил мало осталось.
  Мы вышли из класса и через потайной ход ушли от встречи. Нас уже не видно на следящих системах Школы, они временно "повреждены из-за концентрации магии на Самайн". Нас не заметили, и мы быстро дошли до нашей Башни.
  Когда мы вошли, на нас уставились и начали расспрашивать, что случилось. Оказывается, в Школу пробрался Тролль и Квирелл забежал предупредить, но упал в обморок. Тогда всех учеников отправили в свои покои. Бредовый приказ. Отправить учеников шататься по Школе, пока в ней гуляет тролль. Похоже, у Дамби не все дома. Я рассказал, что случилось с Орионом, умалчивая о тролле, сказал, что вообще не видели. Когда народ узнал, кто избил Ориона, единодушие среди Воронов было непомерным.
  Слово взяла староста - Пенелопа.
  - Мы - Вороны, мы мудры и спокойны. Мы не лезем в драки и не ищем конфликтов. Но, кажется, все начали забывать, что мы неплохо выклевываем глаза. Львы цари зверей, а не птиц, и они ответят за то, что полезли к нашим гнездам.
  Тень на глазах появилась у всех рейвенкловцев. Месть будет сладка.
  Ребята остались обсуждать будущее возмездие и позвали мадам Помфри. Зная наших, месть будет неплохой. Точнее очень даже может быть, что наших дурней отчислят за такое. Хотя нет, Дамби не позволит, но проблем они уж точно доставят.
  Я увел Ориона в комнату, он разделся и лег в кровать. Вскоре прибежала колдомедик и Драко. Он теперь часто помогал в лазарете. После получаса лечения и зелий Орион был в порядке и ему позволено спать в своей комнате. Я обещал приглядеть.
  Парнишка быстро уснул, а я еще некоторое время смотрел на него, а потом и сам лег спать. Выпил зелий, переоделся и улегся. Завтра силы пригодятся...
  
  ***********
  
  Рональд Билиус Уизли шел по коридору Школы. Только что объявили о нападении тролля, но Рон не боялся, ведь он верил, что может справиться. Он выполняет возложенную на него миссию. Директор поручил ему важное задание, а именно - быть другом Избранного. Поэтому он должен дружить с Невиллом и наладить контакт с Поттером. И работает он не за просто так, а как сказал директор - "каждое доброе дело должно быть нака,... вознаграждаться" и Рон получал несколько сиклей. Но если подружиться с Невиллом оказалось просто, ведь он - забитый толстяк и трус, то вот Поттер не подходил под описание забитого магглами неудачника. Он чем-то напоминал Малфоя, хотя и немного страшный и чудаковатый. Но этот урод дружит со слизняками, а значит он - темный маг. Всех этих уродов нужно посадить в Азкабан, а деньги раздать честным и благородным людям, как Рон. Но директор настоял на том, чтобы младший Уизли подружился с Поттером. И составил хороший план.
  Чтобы стать другом Поттеру нужно понравиться Блэку, которого этот идиот считает своим лучшим другом. Рон не понимал, как можно сына убийцы считать другом. Но директор обещал, что как только все уляжется Блэка выкинут из Школы. А план директор придумал гениальный. Рон с друзьями должны обидеть Блэка и тот вместо спальни пойдет в оговоренное место. Потом в Школу "проберется" тролль и Рон с Невиллом спасут Ориона. На тролле есть специальный ошейник, который обездвижит его заклинанием. И Поттер, на радостях, что его друга спасли, подружится с Роном. А вот насчет обиды, Дамблдор обещал, что Блэк это забудет для своего спасителя.
  Однако, с самого начала все пошло не по плану. Хоть Рональд и не понимал, но с обидой он перестарался и чуть не свел Ориона с ума или не довел его до суицида. А этого Поттер бы не простил. Затем, когда они шли по коридорам, они услышали мощный рев и приостановились. Рон не признавался, но он очень испугался и шел медленнее. Директор говорил, что с Блэком ничего не случится, а значит торопиться не стоит, пусть помучается, заслужил. Из класса слышались странные звуки и когда они дошли - первое, что они увидели какую-то вспышку, но о ней он быстро забыл.
  А потом он увидел это...
  Окровавленная туша тролля, отсутствие головы и кровавый фонтан. Вонь, мясо и дерьмо, все это он в первый раз увидел в своей жизни. Если маглорожденные еще могут это выдержать из-за телевидения, где и не такое покажут, но вот неокрепшая психика магов давала сбой. Но самое жуткое - это то, что стояло перед тушей.
  Демон...
  Высокий черный силуэт, похожий на помесь человека и птицы. Все тело было покрыто черными перьями, огромные крылья вместо рук, а лицо осталось человеческими, но покрылось перьями. Демон повернулся к ним, расправил свои огромные крылья и дьявольски засмеялся. Этого оказалось достаточно, чтобы младший Уизли и Невилл потеряли сознание. Все что они слышали - это приближающиеся шаги...
  
  **************
  
  Альбус Дамблдор стоял в пустом классе и пытался сообразить, что произошло. План был идеальным, но все пошло коту под хвост. Вот только почему-то система наблюдения в последнее время дает сбой, и он не был уверен, что Орион здесь. Но по карте был тут. Все как надо, Они должны были привести его сюда и продолжать ломать Защиту, но ничего не случилось. Орион сейчас в своей комнате, его нашел Гарри, а тролля они не видели. Он хотел допросить Уизли с Лонгботтомом, но те только и говорят о каком-то демоне. Директор уже подправил их воспоминания, и свое участие он скрыл.
  Остается другой вопрос. Что тут произошло? Нет такого заклинания, которое может сотворить такое. С тролля сначала кожу снимали, а потом били магией, но вот с головой перестарались. Это яркая демонстрация силы. Альбус победить тролля бы смог с легкостью, но сделать это вот так даже ему не под силу.
  Он сначала подумал, что это может быть Гарри, но его здоровье не позволит ему применить Высшие чары, да и от обычных он быстро устает. Директору удалось посмотреть в записи колдомедика, жаль, уничтожить их не получилось. Там практически выдается все, что Альбус делал с ребенком, и мальчишку нужно как можно скорее подчинить, иначе проблем не миновать.
  Он заглянул в головы мальчишек и образ этого демона уж очень походил на описание этого Тенгу. Но как Пожиратель смерти смог проникнуть в Школу? Все больше и больше вопросов.
  А завтра будут проблемы. Участие Уизли не удастся скрыть и придется их решать. Но к сироте мало кто будет прислушиваться, а учеников можно и утихомирить.
  Директор довольно улыбнулся и отправился в свой кабинет. Только он забыл, что мальчик не такой уж и сирота...
  Глава 15. Путешествие в глубины сознания.
  Утро было веселым. Такого скандала Школа еще не видела. Дамби ведь старался замять процесс, скрыть правду, ничего никому не сообщал и даже пытался наградить Шестого с Невилом за победу над троллем. Но Вороны мстительны и сами оповестили Школу и родителей. Особенно постарался Драко, когда рассказал маме истинную историю.
  Если директор думал, что все пройдет само собой, то он точно дурак. Потому как он забыл одну важную деталь. Орион - родственник Малфоев, а полезть на Малфоев - значит нажить себе серьезных врагов. И ладно бы Драко, отец бы пришел и устроил тут разбор полетов, но они обидели Блэка, а значит сильно разозлили тетю Цисси. Ведь общеизвестно, что женщины рода Блэк обладают крайне горячим нравом, сравнимым с адским кузнечным горном и пришествие Нарциссы и Андромеды ни с чем, кроме как с апокалипсисом сравнить было нельзя. Да по сравнению с ними Люциус так, среднячок в ранге опасности. Они рвали и метали. Орион мог погибнуть, на него напали, избили, унизили и сломали палочку, и он чуть с троллем не встретился (официально), это просто так не пройдет. Если раньше все ненавидели Слизеринцев, то теперь вся ненависть досталась Грифам, а точнее - этим пятерым.
  От преждевременной кончины их спас только директор, а вот его кто спасет - пока неизвестно. Разгневанные женщины Блэк - это страшно. Так что учителя прикинулись ветошью и не отсвечивали. После директора, которому женщины три часа полоскали мозги, разбор устроили МакГонагалл. Она молчала и стыдливо опускала глаза. Ведь понимала, что должна была найти и наказать провинившихся, но по приказу, хорошо замаскированному под просьбу, этого не сделала. За что и получила нагоняй от них. Так еще и семь человек резко попросили перевода.
  "Я думал, Гриффиндор - это лучший факультет, где я смогу быть счастлив. Но после правды в Уставе я чуть разочаровался в людях. А после этого случая, так вообще возненавидел это место". - Так комментировали произошедшее студенты. И подобные мысли стали частыми гостями в головах учеников. После этого, говорят, МакГонагалл стала зверем, а не человеком, и теперь держит факультет в ежовых рукавицах. А на просьбы Дамби теперь думает, прежде чем делать.
  Короче, досталось всем. Эвакуирующихся стало больше и градус презрения ко Львам увеличился. Но это еще что, стоило родителям провинившихся узнать правду, как гроза началась по новой. Молли Уизли сначала не хотела верить в виновность своих чад и яро защищала их. Эта крикливая старуха обвиняла самого Ориона, что он зло и поделом ему. Но сломить сестер Блэк невозможно, и она сдалась, к тому же ее муж Артур был очень разочарован в детях. Так что поддержки у нее не было. И когда все уже думали что Школу скорее снесет торнадо, чем они успокоятся, все резко затихли, а когда пришла бабушка Невила, Дамблдор схватился за сердце. Августа Лонгботомм не стала слушать директора, а просто посмотрела на Невила. Тот съежился и побледнел, как и все от ее взгляда. Бабушка у него строгая. Остальные спорящие тоже замолкли. Бывшая аврор, послужной список которой не короче, чем у Грюма, но при этом оставшаяся без инвалидности, одним своим видом образовывала вакуумную тишину. Когда она вошла, замолчала даже Уизли. Из уст Августы вышла только одна фраза.
  - Еще раз опозоришь так семью, буду учить тебя сама. - И ушла. Все вздохнули с облегчением. На обсуждении было решено, что Уизли оплачивают Ориону новую палочку, что для их бюджета очень немало. Самих провинившихся ждал год отработок у Снейпа и Филча.
  Если Дамби наивно полагал, что этим все закончится, то он еще больший дурак. Если раньше Вороны и Барсуки были нейтральны в битве факультетов, но все же немного на стороне Грифов, то сейчас все было радикально наоборот. Грифы получили всеобщее презрение. Их староста слетел с поста за некомпетентность, никто не хотел больше видеть Уизли у власти. Сам Перси как-то пытался наладить отношения с Пенелопой и та сначала вроде как не возражала, но когда этот идиот начал учить ее быть старостой, типа "расскажи все студентам и пусть они сами корячатся и наказывай тех, кто нарушает правила, а Орион, уйдя с праздника их нарушил" и так далее. Короче, род Уизли чуть не прервался на Перси, а его мечта стать Министром чуть не изменилась в становление министром с тонким голоском.
  Но и на этом я не успокоился. Они получили от родителей, учителей, студентов и Школы, а теперь получат от меня. Когда я вошел в Большой зал, тишина стала гробовая. Аура ужаса была на максимуме, а маниакальности моего лица позавидовал бы и сам Темный Лорд. Кстати, почему-то задумчивое и слегка завистливое лицо я заметил у Квирелла. Я последовал примеру леди Августы, подошел к ним и сказал.
  - Не попадайтесь мне в узких коридорах. - И сел за свой стол. Они потом три дня боялись выйти из гостиной. Ну а я просто приклеил им на мантию небольшую шутку. Когда они вне своей башни и одни, им начинает тихо слышаться мой смешок. Нервы я им подточил. А Симус, которого не очень-то и наказали, не внял моим предупреждениям и был найден подвешенным к потолку, через два дня. Сказал, что на него напал Демон. С Уизли тоже получилось забавно, я тут не причем, но однажды они пришли избитыми. А избили их не ученики, а два старших брата. Чарли и Билл. Чарли оказался тем самым драконологом, а Билл крутым длинноволосым парнем. Я еще задал себе вопрос, а они точно Уизли? Они хоть и были рыжими, но того же ярко-ядовитого цвета ауры у них не было. Они даже пришли к Ориону и извинились, в отличие от остальных Уизли, ведь даже их мать смотрела на Ориона с презрением. После этого заглянули и близнецы с извинениями. Они теперь с своим младшим не общаются и большую часть времени проводят в своих экспериментах. Короче, Дамби лишился их поддержки.
  Со всем этим пришлось отложить мои планы. И Большая Охота откладывается. Так прошла неделя, и мы устроили всем факультетом небольшой праздник в честь день рождения Ориона. Подарков надарили много, он даже плакал от счастья, что это его лучший день рождения за всю жизнь. Пришли ребята не только с нашего факультета, Драко с компанией, Тонкс с подругами. Отпраздновали хорошо, всем нужен был отдых. Я подарил Ориону Кольцезвон и Объёмную сумку для вещей. Гермиона книг, Малфои вещей, Тонкс напечённых сладостей и что-то еще тайно. Даже Хагрид расстарался и подарил Ориону старые фотографии с его отцом и матерью. Это было ему лучшим подарком.
  Когда праздник закончился, мы поднялись в комнату. Старшеклассники еще гуляли, однако без алкоголя, профессор Флитвик не одобрял такое поведение, но даже сам с нами праздновал. Другие курсы ушли к себе, а младшеклассники пошли спать.
  Как вошли в комнату, я запечатал дверь, установил чары тишины и проверил на прослушку и прочее.
  - Гарри? - Спросил он.
  - Все в порядке. Есть разговор. Садись. - Мы сели на кровати. - Скажи, когда ты в первый раз встретил Дамблдора, он ничего с тобой не делал?
  - Ну... - Задумался он. - Он что-то махал палочкой и говорил, но сказал что это так, на удачу.
  - Понятно. - Кажется, моя догадка оказалась верна. - А теперь слушай. Есть такое заклинание, очень редкое и опасное - Критура Сентентия. Оно медленно действует и незаметно. В переводе это означает Тварь мыслей. Можно сказать это - ментальные паразиты. Они проникают в сознание и медленно и незаметно переделывают его. Заменяя одни ценности души на другие, медленно подчиняют человека не хуже Империуса. Они делают жертву лояльной и доверчивой заклинателю. И у тебя в голове такие твари есть. Я не догадывался об этом, думал до такого не дойдет, и если и будет кто под атаку попадать, то я. Но мое сознание защищает Кью и природные навыки окклюменции, а тебя амулет.
  Он прослушал все это с открытым ртом. Видать такого не ожидал.
  - И что теперь?
  - Я могу помочь тебе, но ты должен мне довериться.
  - Я согласен.
  - Так легко?
  - Ты мой лучший друг и спас мне жизнь. Я доверяю тебе больше всех.
  На это я лишь улыбнулся. Приятно, что тебе доверяют. Все же он - мой друг.
  - Хорошо, идем.
  Он кивнул. Мы сели на кровать напротив друг друга.
  - Сейчас я войду в твой разум. А затем опущусь в подсознание. Твоя задача просто сидеть и стараться не двигаться.
  - А почему?
  - Между нашими головами должно быть определенное расстояние. Чем я ближе, тем сильнее в твоей голове, но нельзя быть слишком близко, не то я могу повредить твое сознание. А если будет слишком далеко, то меня просто выкинет. Старайся не поддаваться эмоциям, черт его знает, что может случиться. Слияние миров лучше не делать.
  - Хорошо.
  - Тогда начинаем.
  Я сел ближе, взял его руками за голову и чуть подтянул его к себе. Наши лбы были на расстоянии десяти сантиметров.
  - Успокойся, дыши вместе со мной. А теперь смотри мне в глаза. - Наши взгляды встретились и зафиксировались. Будто жертва не может оторваться от взгляда василиска. Мой голос стал едва слышным змеиным шепотом и отдавался эхом от стен. - Я иду... Я посмотрю... Тайное станет явным... Я вижу твоими глазами!... - И мир застелила белая пелена.
  Когда я открыл глаза, я уже был в его голове. Выглядело это как зеленое поле, высокое голубое небо с лениво идущими облаками, легкий ветерок и приятных запах цветов. А неплохо у него тут.
  - Орион! - Обратился я.
  - Гарри?! - Закричал он отовсюду.
  - Да, я у тебя в голове. Прости, мозгов нет.
  - Эй! - Возмутился он.
  - Да ладно, я просто пошутил.
  - А почему я не могу пошевелиться?
  - Это я заблокировал тебя на время. А то захочешь почесаться и все испортишь. Ничего страшного нет. Успокойся, просто чтобы двигаться тебе придется постараться.
  - Понятно. Что делать теперь?
  - Сейчас твое сознание уснет, и я смогу проникнуть глубже. Так что представь себе дверь в глубины твоей головы. Как только я войду, ты просто заснешь, а проснешься, когда я уйду. Может будешь видеть в подсознании, в этом я не уверен.
  - Хорошо.
  С минуту ничего не происходило, но вот передо-мной появилась большая черная дверь с изображением на ней черной собаки. Я подошел и открыл. В ней была темнота и пропасть. Дверь во тьму посреди зеленого поля. Дверь в подсознание.
  - Я пошел. - И упал. Мир застелила тьма...
  Я падал в этой тьме и, кажется, у нее не было дна, все ниже и ниже. И вот вижу цель. Я приземлился посреди какого-то города.
  Место чем-то похоже на Косой переулок. Каменные дома, мощеные дороги, витрины магазинов. Небо застилали грозовые темные тучи, но дождя не было. Не было и живых. Тут была тишина, мертвая тишина. И как мне тут найти нужное место?
  Я просто пошел вперед. Шел и искал глазами нужный дом. Дом Ориона. И каким же он может быть тут? Может самым большим или маленьким. Том никогда не пользовался тем же способом, что и я сейчас, так что я не знаю, чего ожидать.
  Тут я что-то услышал. Чьи-то тихие шаги. Я обернулся. Но никого было. Тут я заметил что-то белое за углом и поспешил туда, но оно исчезло. Вновь вижу, и опять туда, и опять это убегает. Кажется, я нашел жителя этого города. Я подошел к небольшой лавке из под которой торчали пятки.
  - Привет, вылезай, я ничего тебе не сделаю. - Попятившись, он все же вылез. Это был мальчишка маленького роста, с непослушной гривой волос и с большими синими глазами. Орион? Это оказался Орион, только выглядел он как маленький пятилетний ребенок, укутанный в белую простыню с гербом Блэков. Выглядел он грязным босоногим бездомным мальчишкой, простыня тоже давно потеряла свою белизну, чистоту и целостность. Я подошел к ребенку и присел, чтобы быть с его лицом на одном уровне. Он покраснел и спрятал лицо в волосах. - Привет.
  Он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Меня поразили его ярко синие глаза, словно сапфиры, они будто сияли жизнью. У самого Ориона глаза были чуть другими менее яркими. Чего только не увидишь в мире Грез. Я потрепал его голову и добро улыбнулся.
  - Это я - Гарри. Ты помнишь меня?
  Он кивнул. Кажется, говорить он не может. Печально.
  - Я пришел помочь тебе. Ты позволишь помочь?
  Опять кивнул.
  - Эта наволочка, это твой родовой амулет?
  Кивок.
  - Проводи меня к плохим.
  Он испуганно замотал головой.
  - Не бойся, я защищу тебя. Ты веришь мне?
  Он кивнул.
  - Тогда идем.
  Он протянул мне худенькую ручку и повел меня. Мы шли по этому городку. Кажется, Орион тут жил до переезда, и ему запомнилось это место. Это место он считал домом. Оно символизирует то место, где он был счастлив. А вот отсутствие жителей указывать, что тут не все так хорошо. Через десять минут мы дошли. Это оказался большой двухэтажный особнячок, белые стены, черная крыша и мутные большие окна. И все увешенно паутиной. Это нехорошо. Он задрожал при виде дома.
  - Ты тут живешь?
  Кивок.
  - Если страшно - подожди меня тут.
  Он замотал головой и вцепился в мою руку. Ребенок.
  - Хорошо, держись рядом. Я защищу тебя.
  Я покрепче взял его за руку и пошел вперед. В правой руке я держал кинжал.
  Дверь открылась. В доме было темно.
  - Плим-плам пламя. - Небольшой голубой огонек загорелся над моей головой. Поскольку я в мире разума, то тут и заклинаний то нет, так решил, чтобы Орион немного расслабился. Да и с заклинаниями проще чем без них, не привык еще. Шуточное заклинание, он слегка отвлекся на огонек и чуть улыбнулся. Мы вошли, и огонек залетел вперед и осветил зал. Большой зал с лестницей впереди, большой люстрой и все в паутине.
  Дверь за нами резко захлопнулась. Орион сильнее сжал руку. Нас выпускать не собираются.
  Резко приседаю, пропуская над собой плевок паутины. Разворачиваюсь и пускаю три Даггера в ту сторону. Слышится визг и звук падения. Встаю и подхожу к твари. Так и знал. Пауки. Самые простые Критуры из всех, и самые опасные. Довольно не хилый паукан, похож на акромантула, как-то крупновато даже для Критуры, возможно улучшенный. Ну, можно сказать, генеральная репетиция перед Большой Охотой. Все мои силы ограничиваются моим воображением и связью. Значит нужно придумать что-то помощнее, ведь не по одному мне их бить, а огонь все же опасаюсь использовать. Значит, попробую это. Как раз пригодится мое умение.
  - Не бойся. Я рядом. Держись поблизости. - Я обвел рукой над собой. - Акутус Темпеста! - И вокруг нас закрутился ветер, это довольно сложная фантазия, режущий ветер, острый ураган. В реальности я пока такое не могу создать, но тут я сильнее.
  Мы начали ходить по дому, удаляя всю паутину и разрезая все опасное. Мы обследовали весь первый этаж, освещая каждую комнату. Пауки, напав на нас, оказались разрезаны стремительным ветром, и ничто не могло его остановить. После очищения, в комнатах становилось чисто, и загорались лампы. Хоть пауков мы и убивали, но чувство опасности не проходило. Подвал мы тоже проведали и все убрали. Орион перестал бояться, видя как дом оживает. С улицы уже начали слышаться посторонние городские звуки и щебетание птиц. Постепенно его мир начал оживать. С каждой Критурой мир становится прежним, а мы еще не все закончили. Мы зашли на второй этаж и начали делать тоже самое. Каждая комната, каждый зал, каждая щель была нами проверена. И вот осталась последняя комната.
  В отличие от других она была закрыта на замок. Дом я уже проверил и пауков не нашел, но чувствовалось, что еще не все.
  - Сюда можно? - Спросил я его. Он помялся немного, что-то решая, но затем кивнул и снял замок. Дверь отворилась. Это был очень большой круглый зал, с высоким потолком, красивой хрустальной люстрой, высокими окнами, из которых лился солнечный свет. А все стены были увешаны живыми картинами. Зал Воспоминаний, главная комната в доме разума. Каждая картина - это определенное событие в его жизни, которое ему нравится. И все они тут видно делились на жизнь с матерью или школой. Я прошел и посмотрел на картины. Вот маленького Ориона с ложечки кормит красивая женщина, а он улыбается. Вот ему мама читает сказку. Мне было немного завидно и грустно, он хотя бы помнит свою маму, а я нет. Он сам с грустью смотрел на свои воспоминания. Мы прошли дальше и тут начались картины о Школе. Вот наша встреча. Какое у меня было глупое лицо, когда я его увидел. Вот наши уроки и посиделки, вот тренировки и карта Мародеров. А вот большая картинка с дня рождения. Все это очень весело и приятно было видеть. Он ценит дружбу и друзей.
  Вот картины с друзьями. Ухмыляющийся Драко, Гермиона, у которой за стопкой книг видна только макушка и она иногда выглядывает и улыбается. Тонкс ест, болтает и шутит. Тетя Цисси и Анди, которые обнимают его. Наши одноклассники, наконец, я. Смотрю с такой вот ухмылкой и долей ехидства. Потом я заметил черный старый сундук, он был весь в пыли и под множеством замков. Кажется там самые неприятные воспоминания, жизнь в приюте.
  И тут мы дошли до кое-чего нового. Что это я не знаю. Тут стояли три огромные картины. На одной был изображен Орион со своими родителями. Они идут по Косому переулку и держатся за руки. Сириус Блэк тут молодой и веселый, улыбается и иногда поднимает сына за руку. Слева идет его мать и строго смотрит на шутки мужа, но ласково улыбается. Сам Орион идет счастливый и смеющийся. Таким я его еще не видел. Глаза сияют и блестят, словно огоньки на елке, а искренность и счастье настолько сильное, что кажется, иначе быть не может. Я потрепал погрустневшего Ориона по волосам. Другая картина это тоже он, только в Школе. Тут все мы. Все его друзья. Я стою рядом. Тут его обнимает Тонкс. Герми и Драко тоже улыбаются. Такую фотографию определенно нужно сделать. А вот третья картины была пустой. Просто белый холст в красивой раме.
  - Вот и открыто! - Прозвучал за нами до боли знакомый голос. Мы повернулись, но в дверном проходе была только тьма. Тут свет их окон потускнел, и небо закрылось тяжелыми тучами. Беда пришла, откуда не звали. - Гарри, мальчик мой, я удивлен, что ты тут.
  - Дамблдор...
  - Не совсем, я Критура. - Говорило из тьмы. - Благодаря тебе я наконец добрался сюда. Эти три картины это приоритеты важности и мечта. Семья, друзья и любовь.
  - И зачем тебе это?
  - Как только я захвачу это место - приоритетом стану я. - Во тьме появилась бородатая голова директора. - А как только я поймаю самого мальчишку, то последний бастион рухнет. Долго он скрывался. Вороны его прятали. И стоит сорвать эту простыню, как амулет сломается, и я узнаю правду. А потом он придет ко мне и откроет разум и тайны. - И тут он полностью вошел.
  Меня стало тошнить от одного его вида. От директора тут была только голова, остальное было телом уродливого волосатого паука, со жвалами под головой и свисающей слизью. Какая мерзость.
  - Думаешь, я позволю это? - Ветер начал подниматься.
  - Я и в тебя залезу, как только поймаю.
  Он плюнул паутиной, но ее остановил ветер.
  - Спрячься, Орион!
  Крылья Мрака и я устремляюсь на врага. Несколько Даггеров летят вперед, но паук отскакивает и плюется ядом. Я уклоняюсь и посылаю ветер и Гвоздь Света. Но и опять гад увернулся. Мы держали расстояние и атаковали издали. Но у меня начали появляться препятствия, его паутина начала появляться везде и один раз я чуть не увяз. Я начал уставать, все время представлять себе атаки и их эффект утомительно, да еще и связь плохая, а отсутствие опыта в ментальной битве ощутимо. Он использует тактику Терпеливого Охотника, медленно обороняется, выжидает, когда у противника кончаться силы и экономит свои. А у меня их не так много. Новая атака и вновь он уклоняется, так еще и мерзко смеется. Краем глаза замечаю Ориона, он спрятался в углу и зажмурился. Кажется, он что-то хочет сделать. Буду тянуть время.
  - Скажи ка, Дамби, а скольких ты уже обработал?
  - Ну, мальчик мой, если тебе интересно, то Уизли почти полностью мои, у старших сильная воля. А вот их младший Рон, слегка головой повредился после меня. Теперь пауков боится. Но из родителей получился нелохой кокон для новых особей.
  - Не удивлен. Ты мерзок. - Я скривился от одной мысли об этом. Пусть они ментальные, но все же пауки. А это отвратительно.
  - А ты сколько уже такой?
  - Да давно. Ты мне так часто память стирал, что уже стал бы таким давно.
  - Да, мои пауки на тебе не держаться. Но я - матка, смогу одолеть любую защиту.
  - Попробуй! - И одновременно два луча Деамона летят в паука. В последний момент он уклоняется, но одной лапы лишается. Мерзкий визг пронзает зал. Он смотрит на меня с такой ненавистью, что прямо дырку прожечь может. Он начал плеваться паутиной более интенсивно, вот только не в меня, а во все вокруг. Тут бы помог огонь, но нельзя усердствовать, иначе могу повредить воспоминания Ориона. Кидаю Даггеры и Ветер, но они разбиваются о паутину. Резко вниз, Гвоздь, он отпрыгивает. В меня летит кислота, сбрасываю мантию, и ее расплавляет ядом. Рывок в сторону, отталкиваюсь от стены, и несколькими прыжками приближаюсь к пауку. Гвозди, он увернулся и бью кинжалом по лицу. Он пытается ударить меня лапой, но ее отсекает Кью. Он тоже тут, но не может много помочь, хоть и пришел в нужный момент. Тут изо рта Дамблдора в меня летит целая сеть из паутины. Не успеваю уклониться. И меня связывает по рукам и ногами. Кью рвет часть паутины, и отвечаю ему ударом, одного глаза у паука уже нет. Но тут прилетает еще одна сеть, и не успеваю защититься, меня сковывает и цепляет за ближайшую паутину.
  - Вот ты и попался, мальчик мой. - Паук подходит ближе. Он идет, медленно растягивая момент своей победы. Тут его лапа бьет меня в живот, и небольшим когтем втыкается в живот. Боль такая сильная, что я с трудом сдерживаюсь. - Ххохоохохохох! Как я люблю крики боли. Кричи! - Еще один удар и еще. Но я сдерживаюсь, хоть и хочется закричать. Он подошел впритык, из его рта течет зеленая слюна. - Ты, наверное, вкусный, но сначала съем его. - Он одним движением ловит Ориона паутиной. Тот испугано смотри на монстра.
  - Не смей его трогать! - Вырывается у меня крик.
  - Посмотрим на твою тайну, малыш. - Смеется старый паук. Он начинает стягивать простыню, а я пытаюсь вырваться. Ничего не выходит, Кью помочь не может.
  - Гарри! - Закричал он. Впервые он подал голос.
  И тут все изменилось. В теле появилась легкость и сила. Комната начала искажаться.
  Черт, этот дурак приблизился, миры сливаются, даже слишком близко и, к тому же, он испытывает эмоциональный всплеск. Надо торопиться. Паук отвлекся. Я просто взрываюсь, разделяясь на сотню воронов. Вороны атакуют паука, клюют его глаза и вырывают ребенка из его лап. Его относят на пол, и вороны вновь соединяются в единое целое. Если бы я прочел мысли Шестого, наверное, я мог бы сказать, на кого сейчас похож. Но сейчас я выглядел, точно так же, каким меня видел Уизли. Огромный демон-ворон. Тело покрыто черными перьями, два огромных крыла вместо рук, на ногах огромные когти и человеческое лицо со светящимся шрамом. Мои глаза сияли двумя огнями, а аура излучала невиданную в реальности силу.
  Карасу Тенгу. Мой облик силы. У каждого есть свой Облик силы. Тот вид, который мы хотим иметь и он для нас - самый сильный. Пока наши миры соединены, я могу его применить. Взмах и устремляюсь на паука. Он даже не заметил, как увеличился этот зал, а только в ужасе смотрит на меня. Скорость слишком большая, чтобы он мог увернуться и легко отрываю оставшиеся конечности. А затем хватаю его тушу лапами и переношу в собственный мир.
  Он падает на стеклянный песок и пытается подняться. Но без лап это невозможно. Он плюется кровью и понимает что проиграл. Я стою перед ним и смотрю сверху вниз. Пусть это лишь ментальный паразит, похожий на моего врага, но на секунду я забуду об этом и буду наслаждаться его мукой.
  - Ты хотел попасть в мой разум. Наслаждайся. Ты на месте. - Говорю ему ледяным голосом. Он поднимает на меня мучительный взгляд. Затем я делаю шаг вперед и поднимаю его за волосы и смотрю в глаза. Вокруг поднимется ветер и усиливается. И вот уже мы стоим в центре Ока урагана. Вокруг нас стена из ветра и стекла. - Наслаждайся всей болью, что ты причинил. - Бросаю его, разворачиваюсь и ухожу в мир Ориона. Последнее что слышу это отчаянные крики боли и мольбы о пощаде. Но я не слушаю, и просто наслаждаюсь чужими страданиями.
  Я покинул свой разум и вновь оказался в Зале Воспоминаний Ориона. Контакт разделен и вроде все в порядке. Разрушений не видно и пропажей воспоминаний тоже. Обошлось. Паутина без матки исчезает, а в окно вновь льется солнечный свет. Мой облик стал прежним.
  Сам Орион сидел в центре зала и смотрел на меня. Я лишь улыбнулся ему и подошел.
  - Все в порядке. Все закончено.
  Улыбка и кивок. Я потрепал его волосы.
  - Удачи тебе. Встретимся в реальности.
  - До свидания, Гарри. - Ответил он.
  Я лишь усмехнулся и исчез.
  
  Когда я отрыл глаза, передо мной было лицо Ориона. Он сам только начал просыпаться и удивленно смотрел на меня. Я откинулся на кровати и потянулся.
  - Наконец все закончилось. - Я облегченно вздохнул.
  - Уже все?
  - Да. Ты скажи, чего это ты решил слить миры? Это могло плохо закончиться.
  - Извини. - Погрустнел он. - Просто хотел помочь.
  - Спасибо. Ты спас нас этим.
  - Хех. - Он лишь покраснел от похвалы. Какой ребенок, как и я сам.
  - Ладно, давай спать. Завтра хоть и выходной, но все равно нужно отдохнуть. А то не выдержим лекций Гермионы.
  - Ха-ха! Да, ты прав. Спокойной ночи, Гарри.
  - Спокойной ночи Орион.
  Я улегся и быстро уснул. Как же я устал...
  
  ***********
  
  Как только Гарри ушел, малыш Орион печально вздохнул. Ему нравился этот мальчик. Он сильный и хороший. И он вновь спас Ориона.
  Выплыв из своих мечтаний малыш подозрительно осмотрелся по сторонам, чтобы проверить, нет ли кого. Никого не было. А затем распахнул простыню и убрал ее в карман, когда он тут, то всегда снимает ее. Под ней оказалась простая одежда. Свитер, шорты и кеды. Это и был его секрет. Возможно, неопытный взгляд не заметил бы ничего необычного в ребенке и никаких изменений. Но если приглядится, будут видны некоторые детали. Детали, которые сложно определить у детей в таком возрасте. Чуть длинные волосы, плечи стали чуть уже, а рост чуть уменьшился. Многие могли бы подумать, что это какой-то символ или знамя, а может метка, которую скрывает ребенок. Но нет. Все намного проще.
  Просто этот ребенок... девочка. И она сейчас спокойно и с легкой теплой улыбкой смотрит на третий большой портрет. Портрет, на котором изображен так понравившийся ей разноглазый мальчик...
  
  
  (Если кому интересно, то идею с обликом я взял из аниме Ходячий Замок Хаула)
  Глава 16. Наследница.
  Утром я проснулся выжатый, как лимон. Было не очень хорошо. Голова гудела после вчерашнего веселья. И, кажется Слияние миров это не так хорошо, да и напрягание мозга на битву без последствий не остается. Поднять голову я не смог, гудела страшно. Ох, как мне хреново. Я открыл глаза и тупо смотрел вверх. Вчера я довольно интенсивно работал и заслуживаю отдыха. Так что я проигнорировал желание вставать и поесть и повернулся на другой бок.
  Но поспать нормально не получалось. Через час меня разбудил Орион.
  - Вставай, Гарри. - Сказал он. Я открыл глаза и посмотрел на него. Он отчего-то покраснел и отвел взгляд. Я же смотрел на него и на секунду он показался мне тем ребенком. Я просто потрепал его волосы, которые, кажется, немного отросли.
  - А, это ты... у меня голова болит... сегодня не пойду... ты как?
  - Нннормально... - Выдал он.
  - Хорошо. Попроси у мадам Помфри мне лекарство от головы. Я вчера перестарался.
  - Хорошо. Давай я тебе принесу еды. - Предложил он.
  - Да ладно, я могу и попросить эльфов.
  - Я просто хотел помочь. - Погрустнел он. И что мне с ним делать?
  - Ну хорошо. Возьми мне в столовой на обратном пути.
  - Ага. - Обрадовался он. Похоже он хочет поухаживать за мной. Я же помогал, пока ему было плохо. Вот и он теперь хочет помочь. Ну точно ребенок. Он, улыбаясь, пошел к выходу. А я на секунду заметил тот самый блеск синих глаз, что видел на портрете и у того малыша. Забавно. Пожалуй, лучше посплю. Он все равно раньше, чем через час не вернется...
  
  **********
  
  Рональд Уизли кипел от злости. Мало того что его план провалился, так еще и директор сильно расстроился и перестал платить. Он сказал "Ты, Рональд, устал немного, так что отдохни пока, и дружи с Невилом" и бла-бла-бла. Так еще и Невил в последнее время сильно дерганый. Вот только непонятно, отчего он такой. От угроз Поттера или его бабушки. Хотя Рон уже получил свою долю орехов от этого урода. Как он оказался на крыше астрономической башни он не помнил, но насиделся там за ночь на всю жизнь. И теперь к Поттеру старается не подходить. Потом еще Билл заявился. Он впервые увидел брата таким сердитым. Как сказал брат, перед тем как дать ему в нос:
  - "Ты уже достаточно взрослый, чтобы избивать слабых и шататься в поисках троллей, так и получи по-взрослому".
  Удар был сильным, Рон даже заплакал. И вообще, почему Блэк ничего не забыл, как сказал директор? Он ведь обещал, что этот мелкий урод все забудет, и наказания не будет. Во всем виноват Поттер, это урод разноглазый нашел его раньше и спас, полностью разрушив гениальный план. А потом еще демон... От одной мысли о нем, младшего Уизли передернуло. Такого ужаса он еще никогда не видел, ему потом все время кошмары снились. Пришлось просить папиного знакомого из Министерства, чтобы убрал это воспоминание, и то не до конца получилось. И теперь каждый раз при мысли о Демоне-Вороне его охватывает озноб.
  Он быстро выкинул ненужные мысли и продолжил идти. Все вокруг отворачивались от него и презрительно фыркали. После того дня Гриффиндор потерял уважение других студентов. Теперь даже слизняки не считают их достойными оскорблений.
  Проблем на факультете стало выше крыши. Команда по квиддичу проредилась, потому что близнецы не могут играть из-за наказания. И прошлый матч продули барсукам, этим тупым ограниченным неудачникам. Рон думал: "Вот если бы я играл, то все было бы по-другому". К тому же, эти идиоты посмели изменить правила игры! Как можно менять устоявшиеся традиции! Время дали. Прямо тошнит. Так еще и снитч теперь появляется только к концу времени и, поймав его, можно сильно помочь своей команде. Бред. Рон тогда много возмущался и кричал, чтобы не смели ничего менять, но кто его слушал. Так потом еще появилась одна проблема. Один предатель, сбежавший в Хафф, Дин Томас, по идее Поттера открыл с другими учениками какой-то фут-больный клуб. Там пинают мячик ногами без магии. Идиотская игра, в отличии от квиддича. Хотя там и другие виды спорта, но все они для Уизли были магловским мусором, который так странно любит отец.
  Он вошел в Большой зал и сел за еду. Тут ему на глаза попалась Гермиона Грейнджер. Он по просьбе директора пытался и с ней подружиться, но эта мерзкая грязнокровка посмела проигнорировать его. ЕГО, Рональда Уизли, чистокровного волшебника. Эта грязнокровка часто болтает с Малфоем и тот даже заступался за нее. Мерзкая девка. Когда он ее увидел, у него пропало желание находиться в Большом зале. Так что он собрал с собой еду и пошел отсюда, и ушел демонстративно, чтобы она видела, как он к ней относится. Только Рон не заметил, что она сидит к нему спиной.
  Он вышел из дверей зала и тут же в кого-то врезался. Вся еда, которую он держал, упала на него и испачкала одежду. Вокруг послышался смех и издевательские фразы. Он посмотрел на того, кто его толкнул. Это оказался Блэк.
  Один внешний вид этого мелкого гада, выводил младшего Уизли из себя. Мало того что Поттер предпочитает дружить с сыном убийцы, чем с ним, так этот мелкий еще и не сдох от рук тролля и нажаловался учителям, что его обидели. И его родителям пришлось покупать этому полусквибу новую палочку, за 10 галеонов. Даже Рон не имел собственной палочки, а этому мусору купили. Да он вообще ее не достоин! Слабак и неудачник!
  - Как ты посмел толкнуть меня, слабак! - Закричал Рон так, что его мать могла бы им гордиться. Он вскочил и направился к замершему Блэку. - Теперь будешь мне платить за чистку!
  - Она тут бесплатная. - Тихо сказал он.
  - Заткнись, слабак! Ты - неудачник и сквиб. Без этого урода Поттера ты ничего не можешь, этот разноглазая уродлива...
  Договорить он не успел, так как небольшой кулачок Ориона влетел ему в нос.
  - Не смей так говорить о нем! - Закричал он. Рон аж вздрогнул от такого крика, как и все зрители. Кажется, сейчас все наблюдают пробуждение буйного характера Блэков. Сам мелкий резко изменился. Его глаза будто горели каким-то жутким желанием и ненавистью, волосы встали дыбом и торчали в разные стороны, как иголки ежика. Даже лицо казалось жуткой маской смерти.
  Кончик его палочки загорелся синим пламенем, и, казалось, только чудо может спасти младшего Уизли от преждевременной смерти. Мелкий стал очень страшным и теперь не казался таким слабым, хоть и показалось, что он сжался. Он сделал шаг вперед, а Уизли начал пятится, пока не уперся в стол.
  - Никогда не смей его оскорблять! Никто не смеет так говорить о нем! Ясно тебе?! НИКТО! - Он подошел близко и направил палочку с огнем на лицо рыжего. Тот от ужаса втянул голову и с трудом кивнул. Тот еще несколько секунд сверлил его злобным взглядом, затем огонек погас, парень развернулся и ушел.
  А Рональд Уизли так и остался стоять, понимая, что теперь ему в кошмарах будет сниться не только демон. Если бы он знал, то, наверное, догадался бы о секрете Ориона. Сейчас он очень напоминал свою сумасшедшую тетю Беллатрису. Ведь бешеный нрав в семействе Блэк передается только по женской линии...
  
  **********
  
  Орион Сириус Блэк, а если уж откровенно - Ориона Хильда Литл Блэк, стрелой вылетела из Большого зала. Она, не глядя, шла по коридорам и бормотала себе под нос. Ее внешний вид был настолько необычен и не привычен для окружающих, что народ в недоумении не решался преграждать ей дорогу. Она быстро шла, понося Шестого и всю его семейку. Мерзкие ублюдки.
  - Да как он посмел так говорить о нем?!
  Тут она резко остановилась и призадумалась.
  - А что это на меня нашло? - Спросила она саму себя. И не могла дать ответ. Когда она сегодня проснулась, жизнь показалась ей прекрасной. Но проблемы начались сразу. Во-первых, у нее восстановилось зрение, и теперь очки ей мешают, а это значит, что семейный амулет поврежден. У Орионы с детства идеальное зрение, однако амулет его портит. Все дело в том, что у нее, как и у всех женщин семьи Блэк есть небольшие навыки в метаморф-магии. Нет, она не может менять свой облик, как Нимфадора, но природный неразвитый талант у нее есть. А амулет стимулирует эту силу и фиксирует на одном облике, поэтому она и похожа на мальчика. Причем мужское у нее только телосложение, физиология осталась прежней. Ориона не знала, зачем мама велела ей всегда носить амулет и не показывать свою суть. Кто за ними охотились, она не знала, была еще мала, и, чтобы спрятать дочь, она замаскировала ее под мальчика и подписала фамилию отца. И вот, с утра, она начала хорошо видеть, а глаза вновь стали сиять ее настоящим цветом. К тому же, чуть отрасли волосы и, кажется, появилась грудь. Она полчаса в ужасе смотрела на себя, соображая, что делать, и быстро связалась с тетей Цисси, которая все узнала с первого взгляда, обратившись к ней за помощью. Тетя успокоила девочку тем, что сегодня передаст через Драко небольшой иллюзорный амулетик. Который до Рождества скроет все, а там уже тетя сама займется починкой. И это ее немного успокоило.
  Затем появилась новая проблема. Когда она вернулась из ванны и посмотрела на Гарри, ей показалось, что что-то изменилось. Она долго не могла оторваться, смотря на него. У нее начали появляться разные женские мысли, но она быстро их отодвинула подальше.
  - Нельзя, я сейчас парень. - Прошептала она. Тут его волосы опять ожили и сплелись в змеиную голову. Этого змея по имени Кью она давно перестала бояться, особенно после лицезрения василиска. Ей порой казалось, что Кью знает все ее секреты, но не выдаст, и сейчас он узнал еще один.
  Вскоре Гарри проснулся. Ему было явно плохо, выглядел он неважно. И у нее появилось резкое желание поухаживать за ним, и помочь. Себе она это объясняла тем, что хочет отблагодарить за помощь и то, что он о ней заботился. Поэтому она вызвалась принести еды и лекарства, она, конечно, знает, что все это могут достать ему эльфы, но очень хотела сделать сама.
  Первым делом она добежала до больничного крыла и выпросила лекарства, а затем пошла в Большой зал. Есть она не собиралась, а просто хотела предупредить, что поест в комнате с Гарри. Но тут столкнулась с Шестым. Увидев его, она испуганно задрожала. Ей вспомнилось, как они над ней издевались, и как она чуть не погибла, и ее парализовало страхом. И тут ОН, начал оскорблять Гарри. ОН! Это ничтожество! В душе вспыхнул пожар, и она на духу выпалила ему все, что думает. Он такого напора не ожидал и съежился от страха.
  Она остановилась и ударила кулаком стену. Было больно, но это помогло выместить зло, затем начала колотить по этой стенке ногами и, выдохнувшись, начала успокаиваться. Помогло.
  Ориона слегка улыбнулась, ей понравилось, как он ее испугался. Впервые кто-то боится ее, а не наоборот. Все же компания Гарри на нее влияет. Она облокотилась спиной на стену и облегченно вздохнула. Стало лучше.
  Тут она осмотрелась и поняла, что никого нет, и она не знает, где находится. Она быстро достала Карту Мародеров, которую ей подарил Гарри и начала искать на ней себя. Через пять минут нашла, она оказалась на втором этаже северного крыла. Далеко ее занесло. Убрав карту, она тяжело вздохнула. Теперь нужно на кухню за едой. Ориона напоследок ударила стенку пяткой, уперлась затылком и собиралась пойти, когда стена за ее спиной пропала, и она упала в образовавшийся проход.
  С трудом поднявшись и потирая затылок, она огляделась. Достала палочку.
  - Плим-плам пламя. Ой. - Вспомнила она, что такого заклинания нет, его в ее мыслях придумал Гарри. - Люмос.
  Кончик палочки засветился. Она осмотрелась. Это был узкий темный коридор. Достав карту, она не нашла его. Значит, Мародеры не знали об этом ходе, хотя они о многих не знали, хотя бы тот, по которому они с Гарри после тролля шли. С минуту она колебалась. С одной стороны нужно рассказать о нем Гарри и придти сюда с ним, а с другой и самой хочется узнать, куда он ведет. В итоге победило второе, но она обещала себе рассказать о ходе Гарри, и пошла вперед.
  Через двадцать минут блуждания она готова была пожалеть, что зашла сюда. Но как раз в этот момент туннель закончился и вывел ее в огромный зал, не меньше Большого. Это было невероятное помещение, очень красивое и казалось, его просто не могло быть, такое место быстро бы нашли. Большие высокие окна, расписанный рунами потолок, вдоль стены множество шкафов, а на полу вырезаны сотни разных магических кругов. Они все разные, все исписаны рунами, рисунками, числами и символами. Круги рядом, внутри друг друга, пересекающиеся, кажется, каждый круг нарисован для определенной цели или ритуала. Она дотронулась до пола, какого же было ее удивление кода она не почувствовала щелей или трещин, будто пол накрыт прочным стеклом. Она прикоснулась к одному кругу и тот засветился, поводив рукой она поняла, что круги под стеклом можно двигать и даже объединять и изменять. Она тут же вспомнила, как мама рассказывала ей о разных ритуалах, и для каждого нужен свой круг, а тут кажется, были все возможные. Она подошла к шкафам. Они были заполнены разными вещами, порой совершенно не логичными. Ингредиенты, чаши, ножи, одежды и даже... кхммм... весьма неприличные вещи, матрасы. От мысли о том, какие бывают ритуалы, она покраснела. Особенно ее ужаснул странный наряд из ремешков, который почти ничего не скрывал, и в каком, интересно, ритуале нужна такая одежда? Она решила не задумываться об этом.
  - Здравствуй. - Услышала она над ухом.
  - Ааа! - Испугалась она и отшатнулась, чуть не опрокинув шкаф. Рядом с ней стояла Серая Дама, Гарри рассказывал, что она - дочь Ровены Рейвенкло. Призрак добро улыбнулась. - Здравствуй, девочка.
  - Откуда вы знаете?
  - Я все знаю и вижу. А ты меня давно заинтересовала.
  - Ясно.
  - Ты знаешь, что это за место?
  - Ритуальная комната?
  - Верно, только это Ритуальная комната моей матери. - Ответила призрак. Глаза Ориона начали расширяться. Вот кто все это создал, тогда неудивительно, что все настолько невероятно. Это место, должно быть, было сложно сделать. - Хихихи.
  - Что смешного? - Удивилась Ориона.
  - Просто тот мальчик так хотел найти это место, чтобы заслужить Наследство моей матери, а не успел. Это сделал его лучший друг.
  - Да? Что? - Не понимала она.
  - Я пообещала ему сделать его наследником, если он найдет это место, но не судьба значит. Он опоздал. Да и вряд ли бы нашел. Ведь мама не оставила записей о своем зале.
  - И что теперь делать? - Ужаснулась она, понимая, что только что испортила планы Гарри. Он будет расстроен.
  - Как твое полное имя?
  - Ориона Хильда Литл Блэк.
  - Я, Елена Рейвенкло, последний потомок Основательницы Ровены Рейвенкло, нарекаю Ориону Хильду Литл Блэк, моей Наследницей по духу. Да будет магия мне свидетелем...
  - Э?! Что, что, что, что, что, чтоооо?! - Закричала она, не понимая, что сейчас случилось.
  - Что, не понятно? Ты теперь моя наследница, радуйся. Я пока не буду ему говорить, кто выбил у него подарок из под лапки. - Она ехидно улыбнулась и рассмеялась. - А ты в ближайшее время сходи в Банк за кольцом Основательницы, Ориона Блэк-Рейвенкло......
  
  ********
  
  Дверь открылась, что опять разбудило меня. Я поднял гудящую голову и посмотрел на пришедшего гостя. Это вернулся Орион. Только был он почему-то растрепанным, в пыли, волосы торчали как иголки, а в глазах было какое-то отстранение. Так и хочется написать: "Поехала крыша, побежал догонять". Он закрыл дверь и просто стоял, прислонившись к ней спиной. Он смотрел в пол и о чем-то думал.
  - Ты уже вернулся? - Спросил я. Он вздрогнул и поднял голову.
  - Ой, привет. - Он покраснел и порывался что-то сказать, но не мог выдавить слов.
  - Что с тобой случилось? - Забеспокоился я.
  - Ну... я... вспылил... на Шестого...
  Тут к нам ворвалась Гермиона в компании Драко, Тонкс, Блейза и Дафны. Ворвавшись, она толкнула дверь и самого Блэка, тот упал на ковер.
  - Гарри ты не поверишь! Ой. - Она только сейчас заметила Ориона. - Прости. - Она невинно улыбнулась. Тот встал, отряхнулся и сел на кровать.
  - Да, Морроу, жаль тебя не было в Большом зале, ты такое пропустил. - Смеялся Драко.
  - Тихо, голова болит. Дайте мне лекарства или умереть. Давно я господина Смерть не видел. Орион, дай лекарства. - Тот вспомнил, что он хотел сделать, замешкался и выдал мне флакончик. Я выпил и подумал, что жизнь не так уж и плоха. - А теперь - рассказывайте.
  - Так это... Орион сейчас чуть не размазал Уизела. Он так на него закричал, что, казалось, тот сам в блин сожмется. ХАХАХАХ! - Они начали кататься по полу от смеха. - Это было невероятно. Он так разозлился, что рыжий предатель крови тебя обзывает и даже синим огнем ему пригрозил. Самым сильным из огненной магии.
  Сам Орион только сидел, опустив голову, и стремительно краснел. В тихом омуте черти водятся. Кажется, я что-то там сломал в его голове. Гадство. Орион поднял на меня взгляд, смутился и еще больше покраснел. Вот еще странно, он сегодня постоянно краснеет рядом со мной. Наверное стоит проверить как там его голова...
  Глава 17. Большая охота.
  Я шел по коридорам Школы. Настроение у меня было не лучше. Я сейчас смотрел на учеников истинным зрением, научился-таки ему. И то, что мне открылось, было неприятно. Критура Дамби очень сильно расплодилось по ученикам. Хоть я и убил матку, но детёныши-то остались, и это плохо. Большая часть Гриффиндора уже в паутине, ее разбрасывает Шестой и другие Уизли. Несколько человек с Хаффа и Слиза тоже в паутине. Среди Реев тоже есть, и на моих друзьях я уже видел признаки. Сколько им понадобится, чтобы завладеть разумом, я не знаю. Тут все зависит от воли. Старшие братья Уизли не попали под Критуру, их воля сильна, Драко тоже свободен, он целитель и за такими вещами следит, Блейза и Дафну защищают родовые арканы и артефакты. А вот у Герми такого нет. Орион хоть тоже без защиты, но новых пауков на нем нет, его аура теперь стала слишком горячей, словно огонь. Хоть что-то хорошее. Я встал перед этой проблемой, не зная как ее решать. Если все оставить как есть, то все мои свершения пойдут насмарку, а обработать всех я просто не смогу. Сил не хватит. Вот бы кто помог! А, стоп!
  Я вспомнил, что говорил паукан-Дамби, Ориона защищали вороны, значит, это - его, так сказать, проявления последней надежды, то есть я. А что если всем таких дать? Ведь Критурой не только директор пользоваться может. Это хорошая идея. Создам своих и натравлю на чужих. И будет у всех защита, но сразу поставлю ограничения, чтобы влиять не могли. А то чем я буду от Дамби отличаться? Этим займусь чуть позже.
  Я сел за стол и начал уминать свой обед. Рядом присел Орион и молча начал ковыряться в тарелке. Он с того дня очень задумчивый и все хочет мне что-то сказать, но не решается. К тому же, я недавно видел Серую Даму, она как меня заметила, залилась смехом. Отчего у нее такое настроение, я не понял. Но, кажется, пока я спал, что-то случилось. Так и жизнь проспать можно. Кстати, проверить свою голову Орион не дал, говорил он что-то невнятное, я решил не настаивать. Хотя и любопытно, что у него там за секрет появился, но, как друг, лезть в чужую душу без спросу не стану.
  Тут в Зал вошел Снейп. Он гордо и надменно шел к учительскому столу, искоса поглядывая на меня. Он - моя вторая проблема. Сегодня я намечаю День Икс, а Снейп в последнее время часто ошивается по коридорам и это может стать проблемой. Значит, его нужно спровадить на заслуженный отдых. Со мной он теперь не разговаривает и жаждет мести, а я давно начал подготовку к добиванию.
  Попробуем... Хихикс!
  
  ******
  
  Северус Снейп вошел в Большой зал. Он не понимал, зачем директор все время настаивает, чтобы он ел тут. Это же отнимает огромное количество времени, которое зельевар с удовольствием потратил бы на зелья! Но директор остается глух к доводам мастера Зелий. К тому же, Снейп очень не хотел видеть Поттера. Этот мальчишка так достал зельевара, что он уже готов был сам убить его. И как у такой прекрасной девушки как Лили могло родиться такое чудовище? Мозгоед чешуйчатый! Видать, тут виновата грязная Поттеровская кровь. Или же это кара небесная Северусу за все его грехи или карма у него такая? А может это извещённое издевательство Джеймса, перед смертью подложил в Школу миниатюрного черта? Из-за этого мальчишки Снейп уже был готов в религию податься.
  Вот он опять взглянул на мальчишку и тот подозрительно прищурился, задумался, потер подбородок и что-то прикидывал на пальцах и так уже целую неделю. Он что-то замыслил и готовит. Снейпа пробрал ужас от того, что он там еще может придумать в своей покорёженной голове. Левый глаз дернулся, предчувствуя беду, а на задворках сознания увиделась до боли знакомая ему кровать в больничном крыле. Но когда Снейп слушал свой задний радар? Он и сейчас его проигнорировал.
  Он подошел к мальчишке.
  - Что ты на меня уставился Поттер?! - Грозно спросил зельевар.
  - Вы мне кого-то напоминаете. - Бормотал он. - Но вот кого?
  Снейп выдохнул, стараясь успокоиться, даже голос этого малолетнего тирана бесил его. Сейчас, как и все начнет рассказывать о летучей мыши или про вампира, которого Снейп напоминает ученикам.
  - Вот посчитаем. Вы любите издеваться над слабыми, кричать, мешать и доводить до слез маленьких. И получаете от этого удовольствие. А так же, прикрываете своих студентов. - Начал он перечисление. - Вы случаем не фанат моего отца?
  Лицо профессора исказилось, как будто он попал на завод по производству лимонных долек. Как это мелкий паразит смел сравнивать его с Джеймсом Поттером?! Это стало последней каплей в нервах зельевара. Дрожащая рука потянулась к палочке. УБИТЬ ЕГО! Его нужно убить! Вот он, будущий Темный Лорд, но еще более разрушительный и ужасный. И Северус решил его убить, чтобы спасти человечество, но тут случилось страшное.
  - Погодите! - Задумался Поттер. - Нет, фанатом быть не можете. А вдруг вы! - Он до чего-то дошел и посмотрел на зельевара огромными искрящимися глазами. - ВЫ и есть он! Папуля, я так скучал! - Закричал он и бросился обниматься.
  Северус Снейп, бывший Пожиратель Смерти, Шпион Дамблдора, Мастер Зелий, преподаватель в Школе Хогвартс и просто несчастный человек, смотрел на обнимающего его ребенка. А лицо его так исказилось, что все ученики отбежали в ужасе. Кто-то даже в обморок упал. Один верующий маглорожденный ученик, когда после рисовал лицо Сатаны, всегда представлял этот момент. Маниакальности и безумию на его роже мог позавидовать даже сам Лорд Воландеморт. Кстати, он заметил задумчивое и слегка завистливое лицо у Квирелла. Руки мастера зелий уже тянулись, чтобы придушить этого монстра. Это создание, уничтожающее рассудок окружающих, самая опасная тварь на свете. Даже дементоры более снисходительны к своим жертвам, чем ЭТОТ бессмысленный и беспощадный сын дьявола.
  - Я... - С трудом выдавливал из себя слова. - Не... твой отец!
  - А? Правда? Ну и ладно. - Он сел обратно и продолжил есть... Повисла могильная тишина, слышен был только скрежет зубов.
  - Я убью его... - Замогильным шепотом сказал Снейп. Его руки потянулись к тонкой шее этого щенка. Тот не обращал внимание на профессора. - Придушу собственными руками! Утоплю в серной кислоте... - Продолжил он перечислять все пытки, которые ждут этого чудовища.
  - Эй, эта, Снейп... упокойся... - Ему на плечо легла рука Хагрида и придерживала его от смертоубийства.
  - Я уничтожу этого демона! Это - зло во плоти!
  Тут его схватили и потянули. Хагрид и Филч совместными усилиями оттаскивали обезумевшего профессора от ученика, который спокойно ел и не обращал на окружающих внимания. Снейп рвался, кусался и бил руками в надежде освободиться и свершить месть. Но его держали крепко, а палочку отняли.
  Перед тем как его вывести из Зала, он заметил улыбку на лице Поттера. Что было дальше, он помнил слабо. В него влили лошадиную дозу успокоительного и приковали к кровати. Затем пришли врачи из Мунго и что-то обсуждали с мадам Помфри. И все вроде было нормально, пока он не увидел одного врача разговаривающего с Поттером. Что он там им наговорил, Снейп не знал, но понимал, что ничего хорошего ему не светит. Потом он потерял сознание...
  
  *********
  
  Когда Снейпа увели, я вздохнул с облегчением. Сегодня можно все сделать. Я, конечно, поговорил с колдомедиками, попросил не мучить профессора и помочь ему, даже готов счет за лечение оплатить. Он мне еще пригодится. Я его промариновал и теперь с ним можно вести дела, когда он вернется из страны Оз. М-да, кажется, я слегка перестарался. Он серьезно хотел меня убить. Нехорошо получилось, надеюсь, его быстро поставят на ноги. А то если нет, меня совесть будет мучить... минут двадцать. Ладно, кого я обманываю, я бессердечное чудовище и мне просто будет скучно, да и не с кем играть.
  Я вышел из лазарета и отправился в гостиную. Делать до темноты нечего, так что займусь Критурой.
  Когда я вошел в Зал, чтобы сообщить своим друзьям, что буду в комнате, меня встретили овациями. Все, кроме некоторых Слизеринцев и учителей. Хотя нет, Флитвик и МакГонагалл с трудом скрывают улыбки. Кажется, зельевар сильно подпортил многим жизнь. Учитывая то, сколько волшебный мир из-за его стиля обучения лишился зельеваров и медиков и сколько попортил нервов. Мне потом приходили слезные благодарности от многих бывших учеников. Я даже как то смутился от такого внимания.
  Почесав репу и дав своим знать, где я буду, пошел в комнату.
  Когда оказался там, я запечатал проход для всех, кроме Ориона, сел в позу полулотоса и погрузился в собственный мир. Критура Сентентия довольно сложная и опасная вещь, но в умелых руках - грозное оружие. Я погрузился в подсознание и начал работу. Первым делом придумаем облик. Пауки отпадают, не нравится, насекомые хоть и хороши, но это - не мое. Пусть будут вороны. Я создал белое яйцо. Теперь делаем установку, приоритетные задачи, цели и возможности.
  Итак, задача Воронов проста. Уничтожать других Критур и по возможности устранять последствия их вмешательства. Цель - найти, уничтожить, восстановить, защитить носителя, усилить его природную сопротивляемость и убраться. Сейчас запечатаю все цели и оставлю яйцо расти. Это будет прародитель остальных моих Критур, но так называть их не хочется, внешне я дал им облик Немезиса и дал им имя Кутх. Решил что имя Великого духа ворона, по легендам, одного из основателей мира, им подойдет. Насчет сил... думаю, подойдут воздушные фантазии, и попробуем воплотить в них Стеклянный ветер, раз Критуры могут влиять на мысли так и дадим им побольше мыслей и воображения. Вороны, несущие боль на своих крыльях. Это неплохо звучит. Так же укрепим их, чтобы могли убивать, как соколы в пике, а так же наполним клювы и когти стеклянной болью. Ого, паучков Дамби ожидает неприятный сюрприз. Теперь остается ждать, когда яйцо созреет.
  Как закончил уже наступил вечер. Орион давно вернулся, сидел и смотрел на меня, о чем-то мечтая.
  - Привет, Орион.
  - Э?! Ой! - Он тут же вскочил.
  - Хихикс! Ты чего такой дерганый?
  - Ну это, как там...
  - Ты что, от Хагрида косноязычием заразился?
  - Нет, я... просто... - Он смутился и старался подобрать слова. Я не мешал, он давно хочет выговориться и не нужно мешать. - Янаследникрейвенкло! - Выдал он одной фразой и зажмурил от страха глаза.
  Где-то с минуту я сидел как пришибленный. Выражение моего лица нельзя было определить. Вот и меня клюнула в темечко птица Обломинго фиолетового цвета. Вот это поворот! И кого мне теперь благодарить за такую ситуацию? И как он вообще до такого дошел? Кажется, мой план начинает трескаться. Ориона можно поздравить, он первый человек за последние месяцы, кто смог серьезно удивить меня.
  - Так, Орион, рассказывай.
  И он рассказал, что случайно нашел комнату, когда ударил стену. С чего он начал ее бить он умолчал, при этом сильно краснея. Что-то он последнее время красный, как рак. Потом вошел в найденный проход и нашел все это. А там он увидел такое, что... начал заливаться краской еще больше. Мне уже страшно туда соваться, раз там такие жуткие вещи лежат. В итоге пришла Серая Дама и устроила ему веселье. Вот ведь наглая девица, наверняка с самого начала так планировала. Ведь я искал записи о комнате и не нашел, а значит обнаружить ее можно было только случайно. И кто сказал, что у Основателей нет чувства юмора? Вот когда начну искать Оружейную Годрика, там наверняка тоже будет весело. Хорошо хоть сразу Наследие получил, а то и это потерял бы.
  - Вот так. Я... Извини, Гарри! - Расстроился он, кажется, сейчас расплачется. - Я знаю, ты хотел получить это наследство. Если я могу передать...
  - Нет. Успокойся, Орион, я не обижен. Расстроен немного, но все хорошо. Я не злюсь, ты ни в чем не виноват. - Успокоил я его.
  - Правда не злишься? - Спросил он, подняв взгляд и смущенно улыбнувшись. Я посмотрел ему в глаза. Его волнует, чтобы я не злился на него? Кажется, я стал для него не просто другом, а уже братом, раз ему так важно, что я думаю о нем. Немного приятно. У меня никогда не было семьи, а мой кузен был отвратительным типом. А вот парень, для которого я - чуть ли не старший брат. Я аж чуть не прослезился. Не такой уж я и бесчувственный.
  - Да, правда. Ты, как наследник Рейвенкло, поможешь мне?
  - Конечно! - Обрадовался он.
  - Отлично! Но все завтра. Ты пока иди спи, а я пойду. Сегодня ночь крови, а завтра будет алый восход. - И под злобный смех я вышел из комнаты. А он так и остался сидеть с открытым ртом.
  Дзехахахахахаха!...
  
  *********
  
  Арагог - могучий патриарх акромантулов спал в своей пещере. Он живет тут уже 50 лет, с тех пор как его посадили в ящик и отправили в Англию, где его и нашел Хагрид. Единственный человек, которого уважает патриарх, Мела Иванимо, друг. Именно из-за Хагрида Арагог не дает своим детям и внукам нападать на людей. По той причине, что он обещал это Хагриду, и к тому же маги - вкусный, но опасный деликатес. Но иногда его детям удается тайно поймать несколько магов из этого здания и тихо съесть их. Тогда наступает настоящий праздник для акромантулов. Арагог умен и никогда не пойдет на открытое нападение, в отличие от своих глупых и неопытных детей. Ему не хочется из-за минутного удовольствия потерять такое защищённое место, где нет истинных врагов пауков. Они тут защищены от нападений других магов и более крупных хищников. Ведь их территория лежит между Темнолесьем, где обитают самые опасные твари Запретного Леса, и Светлолесьем, местом простых животных.
  Хотя по лесу распространяются страшные слухи, что Неназываемый вернулся и вновь желает вернуть свои владения. Из Замка паучки приносят и другие слова, "Демон" говорят они, в Замке поселился настоящий Демон. Арагог задумался, так ли это. Дух Леса не одобрил бы соседство со Злом такого масштаба.
  Арагог поерзал. Жить ему осталось не так долго. Он чувствовал себя хорошо, но знал, что скоро его миг настанет. Его паутина порвется и Ллос - Королева Ям призовет его в свои сети, дабы он стал частью Великих Прядильщиков.
  Тут одна из его паутин дернулась. Кто-то пришел. Паучки сообщили, что это человек. Не Хагрид, и идет целенаправленно. Как интересно! Он передал своим детям быть наготове и занять позиции.
  Он вышел в центр зала. Детеныш, совсем молодой, значит мясо нежное. Похоже, Ллос сегодня благоволит своим детям. Но в детёныше была и странность. От него не пахло страхом. Вообще. Он будто не чувствовал опасности, а вот от него ничего не исходило. Будто его и нет.
  - Приветствую, патриарх Акромантулов племени Крон"Урра, Зараженные изгнанники. - Поклонился человек. Арагог замер. Этот детеныш не прост, он знает очень многое. Возможно он не еда, а посланник. Он дал детям команду ждать.
  - Я - Арагог, патриарх этого племени. - Он поднялся на все свои лапы. Арагог - самый крупный паук в этом Лесу, за исключением своей жены и матки племени Мосаг. - Кто ты, детеныш? И зачем пришел?
  - Я Закн"Яне. - Представился незнакомец и от этого в душе паука все похолодело.
  - Сумрачный безумец. - Прошептал паук. Так слуги Ллос называли охотников за головами.
  - А пришел я, что вернуть территорию Неназываемому. - Улыбнулся он. От этой улыбки патриарху стало не хорошо. Аура этого детеныша стала угрожающей, словно он окружен ураганом и клинками. - Пришло время вернуть это место Истинному хозяину! ХИХИКС!
  - Убить его! - Закричал паук и укрылся за камнем. Но поздно. Мантия этого детеныша покрылась красными письменами. Он взорвался ярко-красным светом и во все стороны полетели красные иглы, моментально убивая свои цели. Затем он выставил руки и в две стороны ударили толстые красные лучи, уничтожив двух самых сильных и крупных сыновей Арагога.
  - ДЗЕХАХАХАХАХХХААХХ!!!! - Сумрачный безумец разразился сумасшедшим хохотом. Это она, смерть его племени и души, дорога в Прядильщики. Он уже был готов гордо принять бой, когда услышал оборванный крик его жены, доносящийся из комнаты кладки, а так же жуткое шипение. Неназываемый тут!
  Это конец. Арагог понял, что его род окончит тут свое существование. Поэтому он решился на отчаянную атаку. Он умрет, но заберет этого Безумца с собой в дар Ллос. Он прыгнул на детеныша, и тут в него полетели эти красные иглы. Они до ужаса больно жалили, но это не остановило его, и он приземлился перед ним. И тут Безумец ударил его в лицо зачарованным клинком. Боль стала невыносимой, и он на секунду потерял равновесие.
  Но когда он справился с болью, его восемь глаз столкнулись с двумя глазами Неназываемого. Это был конец, дальше была только тьма и холод Сетей Ллос...
  
  ***********
  
  Ориона нервно ходила по комнате. Ее не отпускала мысль, что Гарри сейчас где-то там рискует своей жизнью в битве с огромными пауками. Не меньше той, что была в ее голове. От этой мысли ее передернуло.
  Она, конечно, знала, что с ним Сазаэш, но все равно на душе было тяжело. Прошло уже три часа с его ухода, а она не могла найти себе места.
  Как бы она хотела пойти с ним. Хоть она и боится, но так было бы спокойнее для нее. Она тяжело упала на кровать. Вот только помочь она ничем не может. Сила у нее есть, но из-за амулета ее магия нестабильна, и заклинания даются ей тяжело. Как бы она хотела быть такой же сильной, как он. Уметь летать, укутавшись во тьму, метать ножи и лучи, несущие смерть врагам, путешествовать по тропам разума и наводить иллюзии и мороки. Но ничем этим она не владела. Надежда была на тот синий огонь, что ей удалось призвать, но вновь его использовать не получилось. А опять входить в состояние ярости вредно для амулета, да и контролирует она себя с трудом. Помочь она ничем не может, вот и ждет его, ждет и волнуется.
  После их разговора, которого она очень боялась, он ушел. Когда он не стал на нее злиться, в ее душе словно вспыхнуло пламя надежды и стало очень хорошо. Он не злится и не перестанет с ней говорить. А остальное неважно.
  Тут дверь открылась, и в нее вошел Гарри. Он скинул с себя мантию и устало плюхнулся в кресло.
  - Ну как? - С нетерпением спросила она.
  - Все получилось. - Он показал ей две склянки с серебряной жидкостью. Но улыбка его была вымученной.
  - А почему ты не рад? - Беспокоилась она.
  - Чтобы получить кровь единорога, мне пришлось совершить зло. - Ответил он.
  - И что ты сделал? - Ужаснулась она.
  - Выбрал меньшее из двух зол.
  - Не расскажешь?
  - Тебе так интересно? - Она кивнула. - Ну, тогда слушай...
  Глава 18. Меньшее Зло.
  Как только Арагог погиб, остальных добить не составило труда. Матка убита сразу, патриарх погиб, яйца уничтожены, а дети и внуки по большей части погибли, оставшиеся не опасны поодиночке, и каждую ночь их будет искать Сазаэш и другие создания Запретного леса. Потому как без матки и патриарха они ничего не стоят и некого бояться. Забавно получилось однако. Я отвлек пауков, пока Сазаэш прокрадывался к цели. Идея с мантией мне пришла случайно. Расписал ее своей кровью и сделал как бы бомбу. Только потом я понял, что если бы ошибся то сыграл бы в ящик, потому как два Гвоздя выстрелили вовнутрь, но к счастью не попали и вновь так их использовать не собираюсь.
  Закончив тут, мы отправились в Сердце леса. Дух был очень рад моей новости, но слегка обеспокоился пробуждением василиска, но я убедил его, что его подданных он не тронет. И вообще он Школьный страж и имеет полное право тут жить.
  В итоге Дух позволил мне получить крови единорога. Но сказал не больше трех глотков. Ибо жадность убьет меня. Я так и поступил и использовал три склянки. Единорог прекрасное создание, само воплощение магии и жизни. По легендам, пока они живы, солнце продолжит подниматься с востока. Поклонился великолепному созданию и попросил его разрешения. Он позволил и с его поднятого копыта начала капать серебряная кровь. Забавно, что сила извлекать кровь через поры кожи считается магией крови и запрещена, но единороги ей владеют. Ведь кровь это монеты души, деньги жизни, кровь - это жизнь. Я наполнил три склянки, как и договаривались. Поблагодарил единорога и отправился обратно в Школу.
  - Постой, дитя. - Обратился ко мне Дух.
  - Да.
  - Я должен предупредить тебя. Выпив крови, ты получишь исцеление. Но знай, что если окажешься достойным, Магия откроет тебе твою судьбу. - Сказал Дух. - Смотри и запоминай. Это будет важно.
  - Спасибо за предупреждение, Дух Леса. - Поблагодарил я, поклонился и пошел.
  Знал бы я, что будет дальше...
  
  ********
  
  Темный Лорд Воландеморт сидел в своем кабинете и усиленно размышлял. Он думал и пытался понять. Предметом его мыслей была небольшая склянка с серебряной кровью единорога. Он сидел и в который раз перематывал в голове события недавнего времени.
  Ему в последние дни становилось особенно плохо. Это тело больше не выдерживало его существования. Он достиг предела в теле Квирелла, он гнил, заживо гнил и умирал. Если ничего не предпринять, то это тело перестанет функционировать. Он долго искал возможность продлить свое существование. Ему нужно было время, чтобы достать Камень, но он не знал, как обойти защиту и следящую систему. Он нашел только один способ выжить, и он ему очень не нравился, но другого не было. Он должен получить кровь единорога, но добровольную ему не достать, темные твари, как он, не достойны благословения. И единственная возможность - это забрать силой. А это страшный грех, которого Магия не простит и в свое время потребует плату. Он долго решался и, наконец, смог себя убедить что это нужно. А долг потом можно и вернуть. Он принесет Магии великие дары и сможет заслужить хотя бы часть прощения, что уже немало.
  Он вышел на дело ночью в выходной, чтобы его никто не видел и отправился в Запретный лес. В Светлолесье иногда попадаются единороги и это его шанс. В лесу было неспокойно, тени шептали, что Шелкопряды пали и Неназываемый вернулся. Эта новость стал громом среди ясного неба. Василиск Сазаэш ожил и вернулся. Но как? Неужели есть другой Наследник Слизерина? После того, как Лорд прочел Устав его мировоззрение перевернулось с ног на голову, и расшиблось о стену в блин. Как теперь реагировать и называть ли себя Наследником, он не знал, и решил пока не вернется не задумываться. Но вот кто-то вернул Сазаэша и это - вопрос без ответа.
  Час блуждания в лесу наградил его добычей. Он видел единорога, молодого еще, и от этого сердце сжималось сильнее. Ребенок! Это ему никогда не простят. Но времени осталось слишком мало. Он подял палочку и тяжело вздохнул.
  - Нет! - Крикнул кто-то. Он тут же повернул оружие в сторону. Какого же было его удивление, когда он увидел такую же фигуру, как и он, закутанную в черную мантию и тьму. Крылья Мрака. Это точно они, но Метки не чувствовалось от него. - Не смей, это грех! Мааб это не простит! - Его голос был изменен и вибрировал.
  - Выбора нет... - Ответил Лорд шипящим голосом, который стелился по лесу ледяным ветром.
  - Тогда меньшее зло... - Он медленно подошел к Темному Лорду. А затем протянул склянку с кровью единорога. - Добровольная...
  Воландеморт просто не знал, что сказать. Впервые за его жизнь ему что-то дали просто так и не просто ненужную вещь, а настоящий Дар Магии. Добровольная кровь даст ему гораздо больше, чем отнятая. Добровольная жертва в мире магии никогда не оставалась без внимания. Он на себе оценил, насколько она сильна.
  - Что ты хочешь за нее? - Задал он вопрос. Он был готов на все ради этой склянки, и ждал, о чем его попросят. Повисла пауза, и Лорд с напряжением ждал своей участи.
  - Ничего... я просто хочу не дать случится страшному. - Ответил неизвестный и протянул ему склянку. Лорд с опаской принял ее и посмотрел на него.
  - Но почему? - Ошарашено спросил он.
  - В мире есть не только ненависть... - Сказал он и развернулся в сторону леса. Эти слова потом эхом отзывались во снах Темного Лорда, слова которые он никак не мог понять.
  - Ты Тенгу?
  - Да...
  - Кто научил тебя этой силе?
  - Другой ты... - На этих словах он развернулся и улетел, вскоре растворившись во тьме.
  Темный Лорд вернулся обратно в свой кабинет. Он сидел и думал, думал, что же теперь делать. Ведь сегодня он узнал страшное... "В мире есть не только ненависть"...
  
  *******
  
  - Вот что произошло. - Закончил я рассказ. Орион слушал с открытым ртом ,не зная, что и сказать. Я же просто сидел и думал. Будут ли меня винить в том, что я помог Темному Лорду, убийце моего отца, и тому, кто принес всем много зла? Хоть я и сам отчасти и есть он, но все же. В этот миг меня посетила мысль, что я боюсь упрека от Ориона. Я не хочу, что бы он винил меня или перестал доверять. Он стал мне близким другом и его мнение мне важнее других.
  - Думаю, ты правильно поступил. - Сказал он. Камень с души упал, я чувствую себя счастливым. - Ведь убийство единорога - это страшный грех, а ты предотвратил его. Значит, ты поступил правильно.
  - Спасибо, что поддержал меня. - Я тепло улыбнулся. - Раз ты на моей стороне, остальное не важно.
  От моих слов он слегка покраснел. Ребенок радуется похвале. А я - его мнению, значит не лучше.
  - Ладно. Я сейчас приму это и вырублюсь до утра. - Сообщил я.
  - Ты уверен, что все будет в порядке? - Беспокоился он.
  - Уверен. Не волнуйся. Встретимся утром. Надеюсь, ты меня узнаешь. - Потрепал его по волосам, как делал в мире Грез.
  - Узнаю. - Улыбнулся он. Странно, на мгновение мне показалось, его лицо немного изменилось.
  Я выбросил это из головы, переоделся и лег в кровать. Открыл склянку и поднес к губам.
  - Да откроется мне моя судьба. Спокойной ночи, и до завтра, Орион.
  - Спокойной ночи, Гарри.
  И я выпил...
  
  *********
  
  Гарри выпил серебряную жидкость и тут же упал без сознания. Ориона не смогла лежать и подскочила к нему. Убрала пустую склянку, чтобы он не поранился о стекло и укрыла его одеялом. Теперь у нее появилась небольшая возможность помочь ему, и она не хотела уходить. Он уснул, дышал ровно, но вот температура подскочила, затем она чередовалась с ознобом. Не зная, как помочь, Ориона просто держала его за руку и следила за его состоянием. Она очень заволновалась.
  Первым порывом было позвать помощь, но Гарри это не одобрит. Но что делать она не представляла. Присев на край его кровати, и держа за руку, она просто ждала, когда ему станет лучше. Решила не ложиться, пока ему не полегчает. Она пальцами дотронулась до его лица. Давно она мечтала притронуться к нему, убрала локон с его левого глаза и просто смотрела на его лицо. Только во снах, когда она как-то оказывалась в своем Зале Воспоминаний, она могла любоваться его лицом на огромном портрете. С тех пор она почему-то могла легко приходить туда и просматривать свои воспоминания. А сейчас она видит его в реальности. Было еще одно желание, но не хотела пользоваться случаем, он бы это не одобрил. Ориона уже один раз воспользовалась моментом, и они только чудом выжили. Ведь она тогда просто захотела усилить его приблизившись. А в итоге переборщила и поцеловала, от этого миры и слились. Теперь ей очень сложно говорить с ним, как хорошо, что Кью не выдает ее тайны. Она так же заметила, что Кью тоже спит, наверное, кровь влияет и на него.
  Дотронувшись до его щеки, она тепло улыбнулась.
  - Интересно, что ему снится? - Спросила она, и сама не заметила, как уснула...
  
  *******
  
  Я шел во тьме. Не знаю куда, но я просто шел вперед. Даже не знаю, как я иду, пола не чувствую, стен и потолка тоже. Как я сюда попал? Не помню. Я так и шагал по этому месту, будто вернулся в Первозданную Тьму, где провел год своей жизни. И куда мне теперь идти? И что делать? Так много вопросов. А надо ли что-то делать? Мне и так неплохо, только прохладно слегка. А так же одиноко. Тут так тихо... Не хочу так. Хочу веселья и радости...
  Тут я что-то почувствовал. Кто-то взял меня за руку. Я повернулся и офигел.
  Рядом со мной стояла девочка. Я хоть и не высокий и кажусь младше своих лет, но и она такая же. Даже меня меньше. Волосы ее черны, как эта тьма и развеваются, словно львиная грива, нет, не так, как у Гермионы. Она не была похожа на одуванчик. Эта девушка очень красива. Ее милое личико обрамляют волосы, подчеркивая хрупкость и невинность. Маленький носик, аккуратные губки, а сама она стройная, если не худенькая, и выглядела просто очаровательно. Одета в белую рубашку и клетчатую юбку выше колен, о, это вроде женская школьная форма. Затем она открыла глаза...
  На несколько минут я выпал из реальности. Таких глаз я никогда не видел. Два прекрасных синих сапфира, живых и искрящихся. Я просто тонул в ее глазах. Затем они вспыхнули лазурным пламенем. Горячий воздух ударил в лицо и все будто заполонил этот сапфировый огонь. А от меня поднялся ураганный вихрь. Огонь и ветер объединилось став пламенным штормом, вокруг нас бушевала стихия страшная, разрушительная и смертельная. А мы так и смотрели в глаза друг другу и держались за руки. Ее глаза искрились, а на лице появилась ласковая улыбка, она очаровывала меня, и я не мог смотреть больше ни на что. Я не знаю, кто она, но, кажется, я ее где-то уже видел. Так мы и стояли пока пламя и ветер не поглотили нас ласковым теплом и прохладой...
  Я открыл глаза и просто пялился в потолок. Было жарко и неудобно лежать. Кажется, за ночь я сильно пропотел и теперь кровать сырая. У эльфов будет немало работы. Так же очень сильно хотелось кушать и это желание с трудом удалось подавить. А так же не плохо было бы помыться. Но не сейчас. Сейчас все мои мысли были забиты одним. Моим сном. Неужели это, то о чем предупреждал Дух? Моя судьба. Девушка синего пламени, буйство стихий и чувства. Неужели она - моя судьба? Вот только найти бы ее. В Школе никого похожего я не видел. Значит, буду искать.
  Тут кто-то замычал. Я опустил взгляд и увидел спящего Ориона. Он сидел рядом с кроватью, положив голову на кровать, и держал меня за руку. Похоже, он волновался за меня. Он начал подниматься и потер глаза. А затем он увидел меня. Сначала ничего не было, потом пошло узнавание и радость, а затем он меня рассмотрел. Глаза начали расширяться, щеки опять залились краской (уже в который раз), а челюсть отпадала на пол. Только на мгновение я увидел в его глазах что-то хищное, но оно тут же погасло. Затем он понял, что все еще держит меня за руку и тут же отпустил и отступил на свою кровать.
  - Доброе утро. - Поздоровался я. - Извини, что заставил волноваться.
  - Доброе... ничего. - Ответил он. - Как ты?
  - В порядке.
  - Я пока пойду в душ. - Он встал и быстро вылетел в душевую. Я проводил его задумчивым взглядом. Что это с ним? Хотя это потом. Сейчас нужно на себя посмотреть. Вызвав эльфа велел принести зеркало. Через минуту большое зеркало уже было у меня. Я встал и снял с себя футболку. Пижамы я не носил, не нравилось мне еще с жизни в чулане. Может это и нарушение английских традиций, но мне все равно. Спал я в футболке и шортах. Стянув футболку, я посмотрел на себя.
  Ну что можно сказать. Фламель оказался прав, кровь помогла. Я полностью здоров. Бледность прошла, сменившись вполне приемлемым здоровым цветом кожи, шрам стал чуть менее заметным, худоба, которая благодаря моему питанию тоже стала пропадать, сейчас вообще отсутствовала. Вполне приличное тело у меня появилось. К тому же, я с детства из-за недоедания выглядел младше своих лет, сейчас все встало на свои места. Из десятилетнего малыша, я стал одиннадцатилетним, немного вырос. Волосы у меня тоже стали чуть другими, и выросли ниже пояса, серебряные и черные цвета переливались. Это очень хорошо. Тут проснулся Кью, волосы зашевелились и сплелись в косу. Волосы были все в поту, и ему это не нравилось, так что он требовал ванны. Пришлось ждать, когда там закончит Орион. Кажется, из-за меня, пока я спал, температура в комнате повысилась, от чего и он вспотел.
  Орион вскоре вышел. И замер, уставившись на меня. Я прямо чувствовал, как он офигел, увидев меня таким. С минуту он не двигался, но совладал с собой и улыбнулся.
  - Отлично выглядишь.
  - Спасибо, и чувствую себя хорошо. Извини, но помыться нужно и мне.
  - А, да, проходи.
  - Вызови эльфов нам поесть организовать.
  - Хорошо...
  
  ******
  
  Ориона с трудом подавила свои эмоции и проводила его взглядом, пока он не скрылся за дверью. Только после этого она позволила себе залиться краской и потерять контроль над своими чувствами. Она упала на кровать, глубоко дыша, стараясь успокоиться. Вот и как ей теперь быть? Раньше он и так был ничего, а сейчас, когда выздоровел, очень похорошел.
  Вчера, когда она уснула, то видела странный сон, в котором он и она смотрели друг на друга, а вокруг бушевали пламя и ветер. А они не могли оторваться, смотря и держась за руки. Она глуповато улыбнулась, вспоминая этот момент. Потом, когда она проснулась и увидела его, смотрящего на нее, причем его лицо было не отличимым от того, что было во сне, эмоции хлынули водопадом, так что пришлось остывать под прохладным душем. Это помогло. Вода помогла смыть все мысли и прийти к согласию в душе. Но все это состояние разбилось вдребезги, когда она вышла. Челюсть с трудом удалось удержать. Он стоял посреди комнаты полуголый. Воспитание у Орионы было, и оно не подсказывало, что делать в такие моменты.
  Сумев выйти из ступора, она совладала с эмоциями.
  Вспомнив о просьбе Гарри, она вызвала эльфа, теперь, как Наследницу, эльфы слушаются и ее. Но полную власть она обретет только когда примет кольцо и пройдет ритуал, а это уже после Рождества. Эльф ушел готовить, а к этому моменту Гарри вышел. И опять воспитание Орионы не знало, как реагировать на такое чудо. Все же в том, чтобы изображать мальчика, есть и немало минусов, нужно держать лицо. Мокрым в чистой одежде он выглядел великолепно, и ей с трудом удалось сдержать краски.
  - Привет, когда будет обед? - Спросил он, довольно улыбаясь.
  - Скоро. - Еле выдавила она.
  - Хорошо.
  - И как теперь ты объяснишь всем свое чудесное выздоровление?
  - А никак. Скрою иллюзией. Хихикс!
  - Понятно.
  - Мне вот сон странный снился. - Начал он и точь в точь перечислил тоже, что виделось и ей. Такого просто быть не могло, он видел ее настоящей. Но, к счастью, пока не узнал и лучше пока скрыть это.
  - "Не готова я пока к такому. - Подумала она. - Мне самой неловко в одной комнате с парнем, а как потом будет ему"?
  - И потом я проснулся. - Закончил он рассказ. А вот глаза у него сияли. Кажется, сон ему понравился, и это грело ей сердце. - Дух Леса сказал, что я могу увидеть свою судьбу.
  - Что?!
  - Ну, он сказал, что я могу увидеть свою судьбу, когда приму кровь и эта девушка - моя судьба. Значит, я обязан ее найти.
  На этих словах в душе как то перемкнуло. С одной стороны она была на седьмом небе от счастья, а с другой - пока не готова была открываться и его нужно немного сдержать, потому как он наверняка найдет. И даже демоны Океании его не остановят.
  - Погоди... ты бы узнал, если бы ее встречал... - Начала она. - А раз ее такой нет... то может, она просто пока не поступила?
  - А знаешь, ты прав. Вот почему ты мой лучший друг.
  - Спасибо... - Хотя слова о друзьях теперь не были такими уж и приятными. Но пока довольствуемся малым. Она тяжело вздохнула.
  - Ну что ж. Значит, будем думать, как быть. - Задумался он, машинально поглощая еду.
  - Гарри, а... ты можешь научить меня сражаться? - Все-таки попросила она.
  - Но ведь мы и так учимся. Окклюменция, анимагия, беспалочковая магия, кстати, тебе она дается проще, чем другим. - Удивился он.
  - Я хочу помогать тебе... но слишком слаб...
  Он задумался и потер подбородок. С минуту была только тишина.
  - Пожалуй, помогу. Думаю, теперь у меня будет возможность использовать более энергоемкие заклинания.
  - Спасибо.
  - Давай лучше есть, а потом за тренировки...
  Глава 19. Странный василиск.
  Укуренный Василиск, эта глава придумана благодаря вам))))) Надеюсь, ты оценишь))))
  
  Я стоял перед манекенами в Выручай комнате и изничтожал цели. Клавус, Даггер, Деамон, прошли легко и не отняли сил. Следом шли стандартные заклятия школьной программы. Все получается. В ближайшем времени приступлю к использованию более энергоемких заклинаний и созданию новых. Фламель оказался чертовски прав, кровь полностью восстановила это тело. Поврежденные органы в порядке, мышцы, кости, кожа - все биологическое пришло в норму и не требует лекарств. В магическом плане все тоже великолепно, тело подстроилось под новую силу. Когда я проснулся, то не мог использовать очень многое, потому что тело не выдерживало такой поток, но теперь это в прошлом. Отдышавшись, я развернулся и сел в кресло.
  - Я размялся, Орион, теперь ты. Как я и показывал. - Сказал я парню. Он кивнул и встал перед манекеном. Он вытянул руку и сконцентрировался. Тренируемся мы сразу в беспалочковой, потому как в отличии даже от Драко, Ориону это дается легче всего.
  - Люмос Клавус! - От его пальца полетел лучик, но промазал.
  - Не бойся, по тебе оно не ударит. - Успокаивал я друга. Он кивнул и повторил. Уже ближе к цели. Делает успехи. Особенно у него все выходит, когда он зол. Видимо это особенность Блэков, под воздействием эмоций их сила возрастает. В итоге у него все же получилось попасть в цель. Радость его не знала границ. Даггер он пока не трогал, трансфигурация для него все еще большая сложность. Он уселся в другое кресло, и нам подали чай.
  Выручай комната. Я даже и не знал о ее существовании. Ее нет на картах, но эльфы знали сюда путь, и на мою просьбу найти нам место для тренировок, они выдали это. Забавное место, эта Комната, по крайней мере Основатели не планировали ее создание, они хотели, но не получилось. А вышло все абсолютно случайно, когда навешивали чар на стены, создали, так сказать, парадокс чар, что и привело к созданию такого места. Они потом изучали этот феномен, но повторить не смогли. Верно говорят в народе: "Великие открытия делаются случайно".
  Отдохнув, мы еще немного потренировались, а затем вернулись в гостиную. Надо еще и уроки делать. Навесил иллюзию, и никто не догадался, что я изменился, ну, кроме Драко. Он то сразу заметил, и посоветовал поскорее поговорить с мадам Помфри, что я и сделал. Она была в шоке от моего лечения, но пообещала не посвящать общественность до конца учебного года. Кровь единорога - великая вещь и опасная, так что мне повезло, что я смог ее получить добровольно. Последний пузырек я припрятал на черный день. Дух сказал, что мне нужно три склянки, вполне возможно, что он предвидел появление Лорда. А вот для кого нужен третий, я пока не знаю.
  Так же по пути я поглядывал на учеников. Надеясь все же найти ЕЕ. Ту девушку из сна. Орион советовал не искать, но слишком уж настойчиво. Он что-то знает, но скрывает. Допытывать не буду, сам расскажет, возможно, он ее знает или она его родственник, у них есть схожие черты лица.
  Зайдя в гостиную, мы принялись за уроки. На завтра нужно сделать доклад по трансфигурации и прочесть о Битве под Аустерлицем и вкладе в нее магов. Все же Наполеона мне немного жалко. Европу завоевывал, всех побеждал, все по правилам, ему склонялись враги и признавали поражение, а тут дошел до русских и все к чертям. Вместо, так сказать, дуэли на шпагах, получил мужика с дубиной народной войны. Ведь большие потери у него были не в битвах, а от мужиков с лопатами, которые воровали у него провиант и запасы. Короче, как он инфаркт не заработал - неизвестно, может курил чего, для душевного спокойствия.
  Тут дверь в гостиную открылась и туда вошла какая-то девочка-гриффиндорка, кажется, это сплетница Браун и передала мне письма. Как ее сюда впустили и почему, я понял сразу. Как передала письмо, я почувствовал от нее духи с амортенцией, видать, думала соблазнить. Но все мы остались равнодушны к ней. Даже Орион не купился, молодец. Потом она выпустила из себя несколько директорских Критур, которых я быстро уничтожил. Гриффиндор - рассадник ментальных пауков, и они научились кидаться через соприкосновение аур. А вот в письме меня вызывал к себе директор, кажется, время для разговора пришло. Значит, будем говорить, вот только зря я выпил крови, он-то может заметить иллюзию. Браун ушла, думая, что я заинтересован в ней, а я остался размышлять как быть.
  - Беда, - констатировал я.
  - Что такое? - Беспокоился Орион.
  - Дамби вызывает, а мне нужно лучше замаскироваться. - Вот теперь думаю, как поступить.
  - А иллюзия?
  - Может заметить, а уж если там будет Грюм, то не скрыть.
  - Тогда у меня есть идея. - Заявил он. Я, откровенно говоря, посмотрел на него очень удивлённо. Кажется, этот парнишка не перестает меня удивлять. - Идем.
  Я кивнул и проследовал за ним. В нашей комнате он тяжело вздохнул и снял с ноги какой-то браслет и дал его мне.
  - Это мне дала тетя Цисси, он иллюзорный. Пожалуйста, не спрашивай, зачем он мне. - Смутился он.
  - Хорошо, не буду. Он скроет мой облик?
  - Да, и это родовой браслет Блэков, обнаружить невозможно. Да и на ноги редко кто смотрит.
  - Спасибо. - Я одел амулет и снял иллюзию, при этом стал похож на Ориона. Это не пойдет. Подкорректировав облик, стал тощим собой. Затем немного подумал, достал нож и спрятал его тут. Светить его нельзя. Но перед этим чуть порезал мочку уха.
  - Зачем это? - Спросил он, когда я почти залечил ранку, оставив небольшой шрам.
  - Пригодится. Я пошел.
  - Удачи...
  
  *******
  
  Директор Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и заваривал чай. Скоро придет Гарри, и новый сорт зелья уже готов. К тому же скоро подойдет Аластор, и можно будет начинать. Активные действия принимать он не намеревался, однако полностью проверить нужно. А глаз Аластора заметит большинство заклинаний и не придется светиться. Директор долго готовился к этому разговору и был уверен в успехе. Камин вспыхнул и вошел Аластор.
  - Все готово, Альбус? - Спросил он, устраиваясь в кресле.
  - Да, друг мой. Только не сорвись, его ментальная защита стала слишком большой, стереть память не получится, а нам нужна его добровольная лояльность.
  - Я знаю! - Огрызнулся он, слегка прикоснувшись к механическому глазу.
  Тут дверь открылась, и туда вошел Гарри. Он с интересом рассматривал кабинет, широко распахнув глаза. Директору самому нравилась его комната, и он специально сделал все так волшебно и интересно, чтобы очаровывать учеников. А несколько рун спокойствия, которые располагают к общению, помогали много раз. Главной фишкой комнаты был очаровательный феникс Фоукс, которым многим нравился и привлекал внимание.
  - Здравствуйте, профессор. - Сказал мальчик и заметил феникса. Очень удивился, но сдержал желание погладить и сел. - Вы вызывали меня?
  - Да Гарри. Чаю? - Предложил он.
  - Мне нельзя. - Грустно ответил он. А вот это нехорошо.
  - Ну, немного же можно.
  - Увы, здоровье важнее. - Ответил он. План шел наперекосяк с самого начала, это не хорошо.
  - Может сладостей? - Спросил он с надеждой, показывая печения и конфеты. На лице мальчика появилась борьба. Желание и нужность боролись в его душе минуту.
  - Увы... - Грустно заключил он. Директор внутренне прорычал. Не выходит, но запасной план уже давно был. Он просто открыл крышку чайника, и пар от трав начал распространяться. Директор и Грюм уже приняли противоядие, а вот мальчик все расскажет.
  - Хорошо. Извини, что не нашел другого времени для разговора, занят был. Это мой друг Аластор Грюм, он бывший аврор и разыскивал тебя, когда ты пропал. Ты не мог бы рассказать, что с тобой было летом? Я навещал тебя в больнице и старался помочь. Но потом ты исчез, и я очень волновался. - Сердечно произнёс директор. Чего-чего, а актерского таланта ему не занимать.
  - Нуу... Я как-то плохо помню тот день. - Начал он рассказ. - Я просто взял и проснулся. Мне было нехорошо и хотелось пить. Я дополз до раковины и напился. А потом я плохо соображал, накинул простыню, что-то взял со стола и пошел, куда глаза глядят. Как меня не заметили врачи, я не знаю, но просто шел. Потом, когда далеко отошел от больницы, силы покинули меня, и я потерял сознание. Когда я проснулся, то был уже у кого-то дома. Та женщина выходила меня, вылечила и все рассказала. Она очень добрая и умная. - Он довольно улыбнулся. - Она приносила для меня много книг, пока я был в кровати и многое мне рассказала. А так же посоветовала в первый же день обратиться к колдомедику в Школе. Ну вот и все.
  - Ясно, Гарри, спасибо. А не скажешь, кто была эта женщина? - Спросил директор, понимая, что зелье уже действует.
  - Ну... Я обещал не говорить, но она назвалась миссис Сирон.
  - Понятно, спасибо тебе, мальчик мой.
  - А она ничего с тобой не делала? - Задал вопрос Аластор.
  - Нет, ничего. А что у вас с глазом? - С интересом спросил мальчик. Аластор чуть вздрогнул и с трудом сдержал гнев. Это неудивительно, ведь четыре года назад именно Гарри так изувечил бывшего аврора. Он тогда сбежал и когда его поймал Аластор, у мальчика случился спонтанный выброс. И ногу бывшего аврора оторвало, а в глаз попала какая-то деревяшка. Потом он, конечно, сильно отработал на мальчишке Круциатус, и чуть не убил. Теперь Аластор его на дух не переносит и всегда хочет мести.
  - Это один темный маг удачно попал. - Справился он с гневом.
  - Наверное, больно было. - Сказал мальчик. Аластор начал доходить до состояния кипения и с трудом удерживал маску спокойствия.
  - Гарри, мальчик мой, спасибо, что ответил на вопросы. Тебе пора делать уроки.
  - До свидания, профессор Дамблдор. До свидания, мистер Грюм. - Он вышел.
  Аластор тут же вскочил и начал хромая, расхаживать по кабинету, матеря мальчика на всех языках.
  - Успокойся, Аластор, и расскажи, что ты видел? - Спросил директор. Тот кое-как успокоился и сел.
  - На счет здоровья он не солгал. Он действительно сильно ослаблен, но и так достаточно силен. Твое зелье помогло разговорить его, и он говорил правду. А вот с разумом что-то не то. Это точно не природная защита, слишком детализированная. Но для ребенка такая защита невозможна.
  - Значит, был амулет. Ты нашел его?
  - Кажется. Он скрыт чарами, но он наверняка в ухе. Там я заметил небольшую ранку.
  - Значит нужно придумать, как бы ее отнять. - Задумался директор. - Силовой метод использовать нельзя. Мы не уверены на все сто.
  - Что там его друзья? Критуры еще не начали свое дело?
  - Начинают, однако, его друзья тоже неплохо защищены. Малфой защищен семейными заклятиями. Другие тоже. Блэк почему-то смог освободиться. Кажется, я недооценил его амулет и матка погибла. Или же он обратился к мастеру лигилименции, но к кому? Кроме меня и Северуса, тут таких нет. А он постоянно в больнице.
  - Забавно, он смог уложить змееныша. Он в порядке?
  - Да, скоро выпишут. Вся надежда только на мисс Грейнджер. Мои паучки начали работать, и скоро ее тайны будут нашими, а она сможет перекинуть Критур на других. Мисс Браун уже должна была доставить в башню новых, но им нужно время.
  - Надо бы проследить за Поттером и навесить новых следящих и ограничивающих чар. А то он становится слишком силен.
  - Пока у него этот неизвестный амулет, все чары стекают с него и не могут зацепиться. Остается только подождать. Зеркало уже установлено, и пока придется ограничиваться Невилом и Уизли.
  - Они - идиоты, ты уверен, что они справятся?
  - Уверен, все сделано крайне просто и скоро я дам им подсказки. А как только Критура мисс Грейнджер сработает, она составит им компанию. Такой талант не должен достаться аристократии.
  - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Альбус...
  
  ********
  
  Сазаэш нервно нарезал круги по Тайной комнате. Он уже облазил всю Школу, все закоулки и трубы, но только те, в которые смог пролезть. Но ее он не нашел. Наследник или как про себя он называл его Ворон, сейчас занят разговором со старым Пауком, а Мышонок не знает змеиного языка. Теперь он явственно понимал свою ошибку, что стоило рассказать Ворону о библиотеке Салазара, он бы тогда нашел бы способ дать Сазаэшу человеческую речь или научить других. Но сейчас уже поздно, если она кому-то попадется, то это можно сказать конец всему.
  Прошлый, плохой Наследник, что-то сделал с ней, и она заснула на все эти годы, но вот проснулась и кажется, тронулась головой. Плела какую-то чушь и кажется, материлась, вроде на русском языке. Откуда она его узнала, Сазаэш так и не понял, кажется, эксперименты, из-за которых он лишился Нагайны и теперь уже Хасатиэс. Теперь он понимал, стоило бы просветить Ворона о ней, а не бояться, и его страх сыграл с ним злую шутку.
  Беда, нужно срочно найти Ворона, иначе катастрофы не миновать...
  
  *********
  Ориона опять нервно ходила по комнате, ожидая возвращения Гарри. Кажется, это начинает входить в привычку - волноваться за него. Как пройдет его разговор с директором, она не представляла. Умом она понимала, что с ним ничего не случится, но все равно волновалась. Да и выйти из комнаты без браслета было сложно. Грудь она уже перевязала бинтами, нацепила мантию, застегнув все пуговицы, и побольше волос опустила на лицо. Некоторое время она так продержится. Амулет все чаще дает сбой и это очень плохо. Возможно, ее уже почувствовали и вновь начали охоту.
  Устав ходить, она упала на кровать и тяжело вздохнула. Все так сложно, и скрывать правду становится все труднее, а он уже начал догадываться.
  Тут она услышала какой-то шум из душа. Она встала и пошла туда. Открыла дверь и... ничего. Подошла к раковине и посмотрела в трубу. Кажется, оттуда идет какой-то шум. Она нагнулась и прислушалась.
  И тут оттуда что-то выпрыгивает и нападает на нее. Не понимая, что происходит, Ориона вываливается из ванны и пытается это отцепить, а оно еще что-то говорит.
  - Свобода! Дададада! - Кричал кто-то.
  Кое-как она отцепила это и посмотрела. В душе все похолодело. Она держала за голову рогатого питона. Питона с мимикой на лице.
  - Наконец-то я выбралась! Ты не представляешь, чего я там навидалась! Особенно когда вылезла в занятом туалете! - Говорила змея, не затыкаясь ни на секунду, продолжая поливать мозг Орионы разнообразной информацией.
  - Ты кто? - Сумела она вставить слово.
  - Василиск Укуренный, Шишишишиш! - Рассмеялась змея, а затем стала серьезнее. - Я Хасатиэс - великий василиск Хогвартса! Создание Салазара Слизерина! Шиши! - Гордо объявила эта девушка-василиск, что это она и так понятно.
  - Но ведь Школьный василиск - это Сазаэш. - Сказала Ориона. Змея тут же осеклась и затихла.
  - Эммм... нууу, понимаешь... - Подбирала она слова. Видать, не ожидала встретить просвещённых людей.
  - Ты вообще кто такая, и что тут делаешь? - Ориона, наконец, поднялась, взяла змею у головы и поднесла к ней палочку. - Колись!
  - Эй, эй, тихо! Шкурку попортишь! - Пыталась она отстраниться. - Я Хасатиэс, простая василиск, сестренка Сазаэша. Проснулась недавно. А ты - Гарри Поттер? Я по запаху это место нашла.
  - Нет.
  - Странно, а похоже.
  - Я Орион.
  - Не помню такого.
  - А должна?
  - Да вроде. А фамилия как?
  - Блэк.
  - Чееееее?! В каноне этого не было! - Закричала змея и попыталась вырваться. - Куда я, черт побери, попала?! - А затем, кажется, начала материться по-русски.
  - Что значит попала? И почему ты говоришь по-человечьи? И какой еще канон? - Нахмурилась Ориона.
  - Черт его знает! Так, спокойнее, Хаса. Все хорошо, этого стоило ожидать. Отступления от реальности быть должны. - Успокаивала она себя. - А Поттер где? Это его комната?
  - Да, скоро вернется.
  - Фуууухх. - Успокоилась она. - А ты чей сын то?
  - Моего отца зовут Сириус.
  - Да ладно?! - Офигивала змея. - Вот это я залетела удачно. А почему тут только ты? Селят же по четыре человека.
  - В башне Рейвенкло селят по два.
  - В Рейвенкло?! Когтевран, блин. То есть Гарри тоже из Реев? - Спрашивала змея. Кивок. С каждым, словом Ориона все больше сходила с ума. Что она несет? Такое ощущение, что она что-то знает и удивляется. Надо бы показать ее Гарри, а он уж решит, что делать. - Поднеси-ка меня к стене, мне срочно нужно побиться об нее головой.
  - С чего у тебя такие сведения?
  - Я видела будущее. - Без застенчивости соврала она.
  - А ну правду говори! - Пригрозила Ориона.
  - Нет! - Змея вырвалась, залезла в рукав девушки и начала там продвигаться под одеждой.
  - Уйди, вылезай! Немедленно! - Кричала она, уже катаясь по полу.
  - Вот сейчас укушу тебя! - Говорила змея под одеждой. - А что за бинты?
  - Не трогай!
  - Посмотрим, шишиши! Ого, растет! Так ты девушка! А корень жизни есть?! Проверим! Шишишиши!!!
  - УВААА!!! Не лезь тудаааа!!!
  - Огогогого! Шишиши! Какая гладкая кожа!
  - Не надо! Ты что там трогаешь?! Моя по...
  - Не боись, я юри и фэмслешем не интересуюсь! Шишиши!
  - ЧЕМ?!
  - Забей! А теперь проверим!
  Тут Ориона сама не ожидала, и у нее произошел стихийный выброс и все прекратилось. Обычно выбросы прекращаются, когда маг попадает в Школу и учится владеть палочкой. Но Ориона в последнее время палочкой пользовалась мало. Она лежала, тяжело дыша, затем собралась с силами и поднялась. Змея тут же выпала из ее рукава.
  - УБЬЮ!!!
  - Охохо, моя голова...
  Она подняла змею и с маниакальной улыбкой поднесла к ней палочку, когда открылась дверь. Там стоял Гарри. Он вошел, увидел их, постоял с минуту в ступоре.
  - Извини. - Сказал он, вышел и закрыл дверь...
  - Кто это был? - Раздался вопрос из ее рук.
  - Гарри. - Коротко ответила Ориона, не понимая, что сейчас произошло, и как на это реагировать.
  - Ну нифига себе, я попала...
  Глава 20. Зверь Кро.
  Я шел от кабинета директора в хорошем настроении. Я смог напарить им головы и уйти живым. А этот браслет Ориона - хорошая вещь. Вот только зачем он ему я не знаю, но спрашивать не буду. Он вроде говорил, что скрывается от кого-то. Но от кого и почему? Я уже достаточно отошел, когда путь мне преградила огромная змеиная голова. Это оказался Сазаэш.
  - "Ты чего?"
  - "Ворррон, пррроблема у насссс".
  - "Шшшто сссслучилоссссь?"
  - "Моя ссссеееессстра, уползззла и потеряласссь в Шшшшколе".
  - "Чэээ?"
  Короче, переводя на человеческий язык, он все объяснил. Когда Сазалар делал василиска, он создал троих. Вот только две женские особи получились с дефектом. Они оказались крайне небольшими, и без смертельного взгляда. Поэтому они все спали, пока не пришел Наследник. Пятьдесят лет назад объявился Том и разбудил Сазаэша и тот попросил у него помочь своим сестрам. Том согласился экспериментировать над ними. И отчасти у него получилось. Нагайна стала крупнее, сильнее и ядовитее чем раньше, но сошла с ума на почве убийств. Василиски убивают только для защиты или охоты, а Нагайна убивала для удовольствия. А вот самая младшая - Хасатиэс впала в кому на 50 лет, недавно проснулась, кажется, тоже повредилась головой и убежала. Ее особенностью после Тома стало тем, что она может говорить на человеческом языке, а еще на русском.
  Как только он закончил, я тут же обратился к карте и начал поиск. Искал долго, но все же непонятную цель нашел, и она оказалась в моей комнате с Орионом. Я поспешил туда.
  Когда я открыл дверь, моему взору предстала странная картина. Орион с растрепанными еще больше торчащими в разные стороны волосами, в помятой одежде, с раскрасневшимся лицом и маниакальной улыбкой, пытается придушить змею. Такого мой мозг увидеть явно не ожидал, поэтому я извинился и вышел.
  Постоял там минут пять и вновь зашел. Они все в той же позе.
  - Что это с вами? - Все же спросил я. Тут они все же упали. Орион поднялся и подполз к кровати, змея валялась на полу и будто переводила дыхание. Я подошел к рогатой змее и создал вокруг нее небольшую магическую клетку. Поднял и поставил на стол. - Орион, ты как?
  - Нормально. - Махнул он рукой.
  - Ты голыми руками победил василиска, гордись собой.
  - Ага, гордись! - Смеялась змея. - Мышонок с гладкой по...
  - Пожалуй, не надо. - Повернулся я змее. - Итак, давай представься.
  - Иначе, что ты мне сделаешь? - Фыркнула она. Я достал нож.
  - Пояс сделаю.
  - Убедил. - Кивнула она. - Я Хасатиэс...
  - Сазаэш рассказал официальную версию. А теперь, пожалуйста, правду. - И угрожающе приставил кинжал. Она покосилась на оружие, я тяжело вздохнул.
  - Имени своего я не помню. Вроде Аня звать. Но Хасатиэс звучит лучше, так что другого имени пока не надо. - Начала змея. - Как сюда попала, без понятия, помню только спать ложилась. Блин, и надо было так! Все нормальные попаданцы в персонажей или, по крайней мере, в котов или птиц, одна я уникум - в змею. Ты хоть представляешь, как это неудобно - ползать!
  - Нет, не представляю. - Честно признался я. - И что у тебя за сведения?
  - Я... не могу сказать... - Опустила она голову.
  - Почему?
  - Нельзя. Запретили выдавать...
  - Кто?
  - Он сказал, его зовут Крофенольф. - Просто ответила она. Вот тут мои глаза чуть расширились. Неужели такое может быть? Если все, что она сказала - правда, то это много объясняет. - Только кто это...
  - Зверь Крофенольф или просто Зверь Кро - древнее мистическое создание, описанное в легендах Африки. Если опустить некоторые детали и понять суть, то можно сказать, что Кро - это Демиург. То есть высшее создание космического масштаба. - Закончил я. Орион и Хаса выглядели офигевшими и смотрели на меня огромными глазами. А у этой змеи есть мимика лица. Вот это новость. - Значит, говоришь, он велел ничего не рассказывать?
  - Ага. - Закивала змея.
  - Но если ты не можешь рассказать, то зачем он тебя сюда послал?
  - Не знаю, сказал, я тут пригожусь, потом предложил выбор, в кого вселять. В мелкую Уизли не хотелось.
  - Понимаю твою боль, эти Номерные такие надоедливые. И ты выбрала василиска?
  - Да не выбирала я! Когда я уже была согласна хотя бы на Луну, он спихнул меня в это тело.
  - Ты его достала?
  - Похоже на то.
  - Да уж. И как, интересно, можно достать вечного демиурга? Ладно, а теперь - главное, откуда у тебя вообще есть такие сведения?
  - Нуу... - Она задумалась, явно подбирая слова. - Я из будущего.
  - И откуда ты там про меня знаешь?
  - Можно сказать, я из одного из вариантов будущего. Там ты оставил записи о себе. Вот и запомнила.
  Тут я задумался. Я оставил записи? Верится слабо. Но если это вариант будущего, значит, там что-то случилось, что побудило меня эти записи вести. Что-то она не договаривает? Нужно все же узнать.
  - А прошлое ты можешь рассказывать?
  - Смотря, что было? Этот мир резко отличается от того, что я читала.
  - Сейчас 1991 год, конец осени, первый курс.
  - Ну, тогда... думаю могу рассказать, что было до этого. - Задумалась змея.
  - Может, я просто войду в твой разум? - Предложил я.
  - А это не опасно, Гарри? - Обеспокоился Орион.
  - В подсознание лезть не буду. - Успокоил я друга. Затем посмотрел в глаза змеи. - Лигилименс! - Но не получилось. Стена у нее памяти стояла мощная. Это хорошо. Значит, не проболтается. Кро ее без защиты не оставил. Но как тогда в ее разум войти? - Кью. - Тут мой хвост ожил.
  - "Да" - Ответил волосяной змей.
  - "Усссстанови ссвяззззь, ссссс нееей"
  - "Хорошшшо"
  - Это ЧЕ? Что за кузен Итт?! - Испугалась она.
  - Успокойся, это Кью, Дар смерти.
  - Не было у тебя такого дара! Не подходи ко мне, волосяное чудовище! - Она отодвигалась и отмахивалась от Кью хвостом. - Укушу!
  - Замолкни, все будет в норме. - "Успокаивал" я. Кью достиг цели, коснулся ее головы и мы соединились в разумах.
  Когда открыл глаза, то оказался посреди руин, похожих на Греческие. Полуразрушенные колонны, храм, статуи богов и героев, все из светлого камня. Я сделал шаг и тут понял, что попал сюда не в своем облике. Я был в своем Облике силы. Карасу Тенгу. Я увидел руки-крылья, человеческое тело, когти на ногах, весь покрыть черными перьями, а лицо человеческое.
  - Ух ты, Хаул! - Воскликнул кто-то. Я повернулся и увидел нагу. Настоящая Нага. Девушка с телом человека, а вместо ног змеиный хвост. Бледная кожа, темно-синие волосы и черно-синяя чешуя. Глаза были золотыми с вертикальными зрачками, а изо рта виднелся змеиный язык. Это ее Облик силы, а раз у нее хорошая ментальная защита, то неудивительно. Видно навыки псионики у нее есть.
  - Что за Хаул? - Задал я вопрос.
  - Это из одного аниме, смотрела когда-то. - Тут она оглянулась. - А где мы? И что со мной?
  - Это твоя голова.
  Она осмотрела руины, разруху и закатное небо.
  - Похоже. - Улыбнулась она. Затем она начала осматривать себя. Такой облик ей видно нравился. Она внимательно осмотрела себя. - Вот это си.. эээ, тут дети. - Пробормотала она, стоя ко мне спиной и что-то рассматривая на груди. Затем повернулась ко мне. - Так о чем нам говорить?
  - Тут время течет медленнее чем в реальности, ты сама это контролируешь, так что рассказывай.
  - Хорошо. - Она села, свернув хвост кольцами. И приступила к рассказу того, что могло бы быть. Из ее рассказа я понял, что ее мир был тем, где я не попадал под молнию и таким и остался, как был - ограниченным и наивным. Верил Дамби и был гриффиндорцем. Аж тошнит! И это мне ничего хорошего не принесло. Затем были попытки убийства Снейпом, в чем я сильно сомневаюсь, хотя, после того, что я с ним сделал, это не такая уж и глупость. Из ее рассказа я так же уловил, что она знает о крестражах и точно ведает, как скрывается Темный Лорд, но молчит.
  Следом я рассказал ей, как протекла моя жизнь. Челюсть ее отпала уже после того, что делал Дамби. Как она сказала, что подозревала директора, что он гад, но прямых слов об этом не было. Он оказался ловким манипулятором и скрыл свои грехи. Хотя и предположила, что это может быть просто одним из вариантов бытия. Короче, разговор проходил довольно прилично, она тут не была такой сумасшедшей как в реальности. С ней я решил подружиться, ведь она знает будущее и может влиять на него, но боится менять историю или, как она назвала, канон. Но, видно, история тут и так другая, ведь в том мире Ориона не было, или же его не вытащили из приюта. Осознание того, что могло бы быть, было страшным и неприятным. Потом она долго ржала, когда узнала, что я сделал со Снейпом. Такого она явно в каноне не видела.
  - Итак, я понял, что ты хочешь помочь?
  - Да. - Кивнула она.
  - Рассказать ты ничего не можешь, но помочь и предостеречь способна.
  - В общих чертах, или не дать случится, если возможно.
  - Тогда оставайся, но прошу тебя помочь Ориону. У него с окклюменцией слабо, а ты можешь помочь подстраховать его.
  - Согласна, но у меня тоже есть просьба.
  - Слушаю.
  - Я хочу стать человеком. - Заявила она. Я минут пять тупо смотрел на нее.
  - Как этого достичь, я не знаю. Я же не Салазар.
  - Может в библиотеке Салазара есть ответы?
  - А есть такая библиотеке? - Искренне удивился я.
  - Ну да, я там спала.
  - На Рождество загляну туда. Пора возвращаться. - И я вышел из разума. Хаса уснула, видно переутомилась. Кью отпустил ее и свернулся в хвост. Затем посмотрел на Ориона. - Все в порядке. Она нам поможет.
  - Что ты узнал? - Спросил он.
  Я пересказал ему, что услышал. От друга у меня тайн нет. Так же сообщил, что теперь у него будет замечательный друг. От чего его перекосило, но он был вынужден согласиться. После этого вернулись к урокам - завтра у нас трудный день...
  
  ********
  
  Когда в комнате опустело, Аня подняла голову. Вот же попала она, так попала. А ведь все было так хорошо. Сидела себе читала фанфики, затем захотелось спать, а проснулась черт знает где. А перед ней, стоит тип в белом расшитом рунами балахоне. Назвался этим заковыристым именем и предложил стать попаданцем в мир Роулинг. Такого она упустить не могла, но оказалась проблема. Во-первых, к первому учебному году она уже опоздала и если и попадет, то уже в следующем году. А значит - меньше года сидеть на попе в какой-нибудь семье. А это опасность разоблачения. Да и скучно. А уж становиться Уизли она категорически отказалась. Потом пошло перечисление, и она все забраковывала и просила пустить в этом году. Но Кро оказался непререкаемым, учеников защищает Школа, и вселить ее в чужое тело будет сложновато. Но Аня не сдавалась и требовала, терпение незнакомца оказалось не безграничным, и он ее просто кинул, куда попало. Со словами: "Раз так хочешь".
  Проснулась она в каком-то темном помещении с большой головной болью. Когда она уже смогла соображать, к ней зашли. Знаете, для юной девушки с неокрепшей психикой, встреча с василиском - это шок, но для Ани это был ШООООООК!
  Первая ее реакция была вполне логичной.
  - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - Закричала она. Второй реакцией было отползание в сторону с криками, что она невкусная, и зовом о помощи. Потом пришло осознание, что рук нет, как и ног, а когда уже разглядела свое новое тело, пошла новая реакция. - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - И обморок. Она несколько раз просыпалась, но видя голову огромной змеи, реакция повторялась. Так продолжалось пару дней, в итоге она уже устала кричать. Змеиное горло явно не предназначено для криков и русского мата. Кое-как совладав с собой, она поговорила со змеем. И он рассказал ей все. Что он - Страж Хогвартса, она его сестра, и у нее не все дома. С последним она была согласна. Предстояло самое ужасное: привыкнуть к новому телу и научится передвигаться. На это она убила черт знает сколько времени, но все же научилась ползать, как пьяная змея. А вот с едой тут была напряженка, глотать мышей не было желания. Но кое-как пересилив себя, она смогла проглотить мышь. Это было мерзко, змей она любила, но, так сказать, издали и когда она проглотила, ее страшно перекрутило от отвращения. Что было дальше она и вспоминать не хочет. Но поняла, что на такой диете долго не протянет, и решила погулять. Тайная комната оказалась довольно большой, как и библиотека, но достать эти книги она не могла, как и прочесть. Когда ей наскучило тут находиться, она дождалась, пока Сазаэш уйдет на охоту, и убежала через трубу.
  Потом поняла, что зря. Лазать по трубам для домашней девушки было тошнотворно, а один раз она там такого навидалась... Когда выплыла в туалете... занятом... В тот миг она подумала дать обет безбрачия с уходом в монастырь или лечебницу для душевно больных.
  Быстро эвакуировавшись, она поспешила убраться из этого ужасного места и тут почувствовала знакомый запах. В Комнате она его уже чувствовала и это, как сказал братец, Наследник - Гарри. Решив познакомиться с ним, она и поползла. Поход был сравним с путешествием Фродо с кольцом Всевластия. Такой ж... жизненно непотребной ситуации с ней еще не было. Она по пути заблудилась, потом нарвалась на стаю крыс, чудом удрав, она достигла цели. Вот только не совсем той.
  Вместо Гарри Поттера она познакомилась с Орионом Блэком, персонажем, в каноне не существующим. Затем началась драка, перетекшая в "кошачий бой". Дразнить и подкалывать девчонку оказалось весело, но только Аня забыла, что она маг. От преждевременного превращения в дорогие сапоги ее спас настоящий Гарри. Но вот каким он оказался, это просто ужас. Затем был этот допрос и путь в мозги, от которого до сих пор нехорошо. Хотя, как он сказал "Облик силы" ей понравился, там такие у нее... неважно. Договорившись, они ушли, а она осталась отдыхать.
  Тут воздух стал будто осязаем, и перед ней появился знакомый силуэт. Белый балахон, расписанный светящимися рунами, черный провал капюшона и широкие, длинные рукава.
  - Кро! - Поднялась она.
  - Здравствуй, Хаса. Вижу, ты осваиваешься.
  - Ах ты гад лошомордый! А ну сделай меня человеком!
  - Увы, это ты сама должна сделать.
  - Ублюдок! Укушуууу!
  - Ну-ну, тихо. Ты тут просто наблюдатель, можешь играть тут и делать что хочешь. Я просто вижу через тебя и хочу знать истину.
  - Что это значит?
  - В этот мир вмешались извне. И это они виноваты в таком течении. Я просто хочу их найти и остановить.
  - Может это Дамблдор!
  - Он хоть и неприятная личность, но не такого масштаба. Смотри, следи и слушай, моя дорогая змейка.
  Та лишь злобно зашипела.
  - Справишься, получишь награду... - Затем он растворился и исчез. А ей оставалось только устало опустить голову. Выхода вроде как и нет...
  Глава 21. Военный совет.
  Я прошел перед рядом кресел своих соратников и довольно хмыкнул. Мы уселись в Выручай комнате и составляли план. Тут присутствовали: Главнокомандующий - Я. Советник и заместитель - Орион! Глава (случайных) разрушений - Тонкс! Глава полевого госпиталя - Драко! Голос разума - Дафна! Командир разведки - Хаса! И просто так сидел - Блейз!(ему звание еще не придумали) Главу информационного отдела - Гермиону, было решено пока не привлекать к работе, Критуры стали сильнее, и это может помешать.
  - Итак, дамы и господа, - Начал я. - Я собрал вас, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие.
  - К нам едет ревизор? - Спросила Дафна.
  - Нет. Проблема в другом. Думаю, все собравшиеся тут знают, что такое Критура и кто их разносит. По крайней мере, ты, Дафна, точно знаешь. - Посмотрел я на девушку. Та кивнула. Я и не сомневался, что Гринграсы, маги в прошлом специализирующиеся на слежке и охоте на преступников, могут видеть истинным зрением. - Да, Блейз.
  - Я читал о Критурах, но не могу видеть истинным зрением. Неужели все так серьезно? - Задал он вопрос.
  - Увы, это так. И выглядит это мерзко. Наша задача - с этим справиться.
  - И как? - Задала вопрос Хаса. К этой змее народ долго привыкал. Уже наступила зима, а всех моих друзей все еще удивляет это создание. Больше всех с ней разговорилась, как ни странно, Дафна. У них как-то быстро нашлось много тем для разговора, да и с Орионом они часто болтали.
  - Клин клином вышибают. - С этими словами в моей руке появилась иллюзия ворона. Эффект понравился народу и слышны были аплодисменты, даже от Хасы (я не знаю как).
  - Хочешь использовать то же самое? А не боишься скатиться до его уровня? - Спросила Дафна.
  - Именно поэтому тут ты. Прошу, проверь установку их целей сама, дабы убедится, что это не опасно.
  Дафна только кивнула, подошла и начала водить вокруг ворона руками. Через пять минут ходьбы, она кивнула и села обратно в кресло.
  - Голос разума выдал свой вердикт. - Констатировал я.
  - И как ты собираешься их распространять? - Спросил Драко.
  - А это будете делать вы. - На меня посмотрели пять пар глаз.
  - И как?
  - А вот. - На этих словах я показал им баночку чернил и кисточку.
  - И как это должно навести нас на мысль? - Спросила Хаса. - Мы что их ловить и спаивать чернилами должны? Это будет весело. Особенно я. Подползу и скажу: "Мужчина, не хотите пропустить со мной чашечку чернил?"
  - Лучше сразу яду. - Посоветовала ледяная принцесса. Змея кивнула, воображая, что потом с этим мужчиной делать будет. Как хорошо, что в ее мозги залезть очень сложно, я бы видеть ее воображение не хотел. - А теперь расскажи, как именно мы будем их распространять? Читать заклинания опасно, как и стирать память.
  - А вам и не придется. С моим способом они даже и не поймут. Я просто нарисую вам на руку этими кровавыми чернилами заклинание рунами на ладони и, дотрагиваясь до людей, вы будете, как бы его читать и передавать. Я предварительно помещу Кутхов к вам, и остается только поговорить, пожать руки, прикоснуться к телу и все.
  - А ты уверен, что это сработает?
  - Уже испытал. - Гордо заявил я.
  - А как ты пришел к такому решению? - Заинтересовался Драко.
  - Ооооо, рад, что ты спросил. - Улыбнулся я. - Итак, слушайте. Это довольно интересная история. Все началось с того, что я задался вопросом: "Неужели в мире все пользуются палочками?". И, поискав в заказанных мной через темные магазины книгах, я многое узнал. Короче, Министерство и Дамби уже много лет чешет Англичанам мозги, на тему того, что они лучшие в мире. А на самом деле это далеко не так. Палочки придуманы давно, и использовались только в тонких операциях или теми, у кого слабая магия, то есть сквибами. Но, с тех пор, как народ обленился без войн и кровавых сражений, всем расхотелось долго учиться беспалочковой, сильные смекнули идею и промыли поколениям мозги, что без палочки могли магичить только сильнейшие. Хотя дети делают это неосознанно. Но палочка в руках сильного мага, наоборот мешает и уродует ауру. Это вы и так знаете. Но ведь мир не ограничивается Европой. Поэтому я и искал другие способы. И пришел в восторг от того что нашел. Африканцы создали свой собственный способ колдовать, причем весьма оригинальный. Они проводник вживляли в себя. - Объявил я. Глаза окружающих полезли на лоб. - Пирсинг и татуировки - вот их проводник. Это же гениально! Можно покрыть тело особыми знаками и колдовать как без палочки, но усиленно, как с ней, и не вредить ауре. С тех пор я начал усиленно изучать их метод, к несчастью он скрыт от посторонних, но кое-что я понял. Можно действовать через руны.
  - ОООООО! - Поднялся понимающий возглас.
  - Поняли? Это гениально. Я сам собираюсь как-нибудь съездить в Африку и научится этому.
  - Здорово! А еще что ты узнал про другие страны? - Спросил Орион.
  - Особенно мне понравилось в Китае и России. Китайцы, как маги, делятся на Дао и Монахов. Они используют разные рунические заклинания и шаманские техники. Их проводники - это оружие или предметы, которые им особенно нравятся. А вот русские сделали упор на другой вид проводников. Кожа. Они отлично делают специальные магические перчатки. Они как раз помогают молодым освоиться с беспалочковой. Принцип и состав примерно как с палочками. Вот пример: кожа дракона и Камень Жара, и тому подобное. Короче, в мире полно всего такого интересного. А наше Министерство промывает всем мозги, что нет никого лучше нас и поэтому ездить по миру не следует. Они даже стараются препятствовать путешествиям или контролировать их. Подонки короче.
  - Понятно, и сейчас мы будем распространять твоих Воронов. А ты уверен, что они сработают?
  - Конечно. А давайте проверим. Притащите сюда Гермиону.
  - Есть!
  Блейз, Тонкс и Драко поспешили в библиотеку, и через десять минут принесли ее. В прямом смысле слова. Со стулом. Видать заявила, что пока не прочтет определенные книги, не встанет с места. Вот народ и решил проблему самым радикальным способом. Приклеили ее и потащили левитацией. Она так и сидела: с огромными глазами, торчащими волосами, с книгой в руках и предельной нормой шока. Ее поставили центр комнаты, и расколдовали.
  - Гарри Поттер, что это значит?! - Возмутилась она.
  - Добро пожаловать на базу заговорщиков. Кстати, а какое у нас название? - Спросил я. Народ тут же начал это обсуждать. А то первое дело, а названия нет. Некрасиво как-то. Это продолжалось минут десять, и все уже забыли о Гермионе. Предложения были разные, самые забавные были от Хасы. Странный отряд, Демонические демоны, Принцессы-воительницы... Потом присоединились и остальные. Дикие розы, и Команда Симпатяшек мы отвергли, на что Дафна обиделась, потому как я представил себе, что мы будем следовать этому имиджу, и меня пробрал страх. НашаНяша от Хасы убрали и заткнули ей рот, потому как это уже начинало бесить. Блейз, наслушавшись и наигравшись в футбол в Школьном спортивном клубе, тоже вносил свою лепту, но и его посадили вместе с Хасой. Обсуждение затянулось.
  Все это время Грейнджер стояла с дергающимся глазом. У Снейпа научилась?
  - Что здесь происходит?! Что вы опять затеяли?! Я сейчас пойду и расскажу все директору! - Закричала она.
  - Больная требует как можно более быстрого лечения. У нее уже крыша едет. - Констатировал я.
  - Согласна, давайте ее вырубим и приступим. - Предложила Хаса.
  - АААА, говорящая змея! - Завопила Гермиона.
  - ААААА, говорящий одуванчик! - Ответила ей змея.
  - Народ, схватить пациента и обезвредить. Начнем операцию. - Я натянул перчатки и маску.
  - Что вы затеяли?! - Она пятилась и старалась отступить. - Эксперименты над людьми это незаконно! Я вас засужу!
  - Че ты такая серьезная?! - Подползала Хаса. - Сейчас мы нарисуем тебе улыбку!
  - МАМА! - Пискнула она, и книголюбителя скрутили. Смирительную рубашку заменили заклинаниями. Так же сделали и кляп.
  - Не шевелись. Это для твоего же блага. Критура Сентентия Кутх! - С моей руки в ее сторону полетела туча птиц, которые залезли в ее голову. Мои Кутхи созданы только для того, чтобы обезвреживать Критур, но тайно я создаю и других. Все же думаю пригодится способность подчинять врагов. Сделаем медленных, как Дамби, и быстрых, если срочно нужен язык из ряда врагов.
  Вороны исчезли, но я продолжал видеть, что они делают. Вот они проникли в мысли и устремились в подсознание. Затем проникли в город и начали разбредаться, ища врагов и тут же уничтожая. Город очистили моментально, словно приливная волна, смывающая песчаные замки, они действовали быстро, смертельно. Моя идея с пикированием, как соколы, получилась удачной. Они просто сминали всех, не останавливаясь. Когда город освободили, приступили к главному. Они зашли в ее здание. А у Гермионы, кто бы сомневался, библиотека в голове. Разбив окна и двери, они ворвались и начали работать. Тут они приступили к стеклянному ветру, ох и сильно там корежило пауков. Гермиону нашли быстро. Она выглядела как большая пушистая девочка-кошка в школьной форме. Когда я рассказал об этом другим, Хаса начала ржать, и с тех пор называет Гермиону Неко-тян или Няшечка, что это означает, я не понял, но потом разберусь. Вороны, закончив уничтожение и очистку, начали испаряться, но нескольких я там оставил в спящем режиме, они стали как бы статуями на книжных полках.
  Когда Герми уснула, ее перенесли на диван и стали ждать пробуждения. В себя она пришла через десять минут. Ей все рассказали, объяснили и помогли. Она была в шоке от того, что хотела все рассказать Дамби, приняла пост Главы информационного отдела, а затем опять вспыхнул спор, как называться, я же решил пока приступить к работе. Быстренько написал на ладонях друзей руны и скрыл их иллюзиями. Закончив, начали распределять обязанности.
  - Итак, Драко, твоя задача - обрабатывать Змей. Тонкс, на тебе - Барсуки, с Воронами проще, тут не так много порченых, но ты, Дафна, помоги Тонкс, у нее там больше всех. А мы будем стараться обработать Львят.
  - И как мы это сделаем? - Спросила Хаса.
  - А вот это сделаешь ты.
  - Чито? - Спросила она.
  - В гостиную проникнуть мы ночью не можем, а ты можешь. Тихо подползаешь и распространяешь. Но будь осторожна, там целый рассадник пауков.
  - Не согласная я! - Возмутилась змейка.
  - А мы будем работать днем. - Не слушал я возражений.
  - Эй! Укушууу!
  Я просто вышел из комнаты.
  - Гаааад! - Мне в спину полетели проклятия и пожелания яда в чае.
  Мы разбрелись и приступили к выполнению задания. У Драко было самое простое и одновременно сложное задание. Слизеринцы неплохо защищались от Критур сами, но те, кому удавалось проникнуть, держались и прятались за защиту. А значит моим самим нужно проникнуть в них. Те, что я написал, действовали тоже не сразу, а постепенно. Если все резко лишаться Критур - это вызовет вопросы и ответные меры, и я решил замедлить процесс. На Герми мы установили иллюзию что, мол, еще пауки есть. Драко еще не везло тем, что Слизеринцы теперь разделились на два лагеря. Одни решили следовать истинным заветам Салазара, а другие - идеям Темного Лорда. Вот на вторых пауков было немало, причем не только директорских, но и Волди тоже это практиковал. Проблема была не столько в Критурах, сколько в самих мозгах, они сами не хотели освобождаться, да некоторые и без них придурки.
  У Тонкс и Дафны работы, пожалуй, было немало, но особо сложного там ничего нет. Первой они обработали Сьюзен Боунс, на нее хотели влиять,потому как ее тетя - довольно важная шишка в Министерстве. Затем ее подругу, Седрика и остальных постепенно. Блейз разбирался с Воронами, тут Критур было немного, и закончил он быстро. Больше проблем было с Чжоу, она оказалась очень подозрительной, но и с ней он справился.
  Нам же досталось самое сложное - львятки. Их положение и численность резко упали, но они все еще оставались большим факультетом с давно промытыми мозгами. Тут спешить было нельзя, и пришлось действовать аккуратно. Потому как с ними мало кто теперь дружил, и наше общение могло стать подозрительным. План придумала Герми. Поскольку у директора были на нее планы, она решила им и следовать. С помощью Драко мы достали ей хороший ментальный амулет, скрывающий мысли, он, к тому же, как бы подменял их нужными лигилименту воспоминаниями. Серёжки ей очень шли, и она начала как бы невзначай общаться с Невилом. На Гермиону я навесил как можно больше Воронов, потому как Шестой сильно увешан пауками, и моих Кутхов может быть просто недостаточно. Короче, девушка согласилась добровольно стать гнездом, вместо меня, и бомбардировать их постоянно.
  На этом и решили, а по ночам Хаса залезала в комнаты и подносила тем, до кого было сложно добраться. После первого раза она прокляла меня за все на свете. Сказала, что эти твари там даже на стенах висят. Паучье логово, особенно комнаты Уизли. Это, как она сказала, полный жирный писец. Туда она больше не совалась. Невил, оказалось, пока не так подчинен, как Уизли, и пока держится. Но это нужно решать, а лучше воодушевить парня. Думаю, я знаю, что делать. Дело шло и все ближе приближалось Рождество, а для меня - Йоль.
  Все это время я думал, что кому подарить. Я на праздники остаюсь в Школе, и у меня будет время посетить библиотеку Салазара, а так же побольше узнать о Камне. Дарить подарки мне теперь есть кому и их нужно сделать много. Ведь нужно и о врагах не забыть, подчеркнуть, что они не забыты, и о них будут помнить. Из наших в Школе остается только Блейз, и мы договорились устроить для всех, кто остается Йоль.
  Что подарить Ориону я уже знал и давно готовился. Для своего лучшего друга я припас кое-что особенное, поэтому попросил профессора Флитвика помочь. Для остальных не составило труда подобрать подходящие дары. Странно я себя как-то чувствую, сам подарков никогда не получал, а подарить друзьям хочется. Странный я, не чувствовал тепла, но смог им поделиться, не знал дружбы, но мог дружить. Это все очень необычно.
  А вот что дарить врагам, я тоже подобрал. Нет, проклятий я им слать не намерен, но вот просто намеки сделаю. Хихикс! Какой я коварный!
  К началу каникул я проверил нашу работу. Кутхи очень неплохо потрудились, как и друзья. Вторая группа Слизеринцев чуть проредилась, на большее рассчитывать глупо. С Хаффами все оказалось отлично. До всех добрались, всем досталось, и уже начался процесс. После праздников директора ждет сюрприз. Реям тоже повезло, но тут было немного зараженных. Вот с грифами многого достичь не получилось. Все же гнездо - это не один человек. Стоило освободить одного, как на следующий день все возвращалось. Тут нужны радикальные решения, а их пока нет. Но парочке помочь получилось, они еще держатся, а в отдалении от гнезда им совсем будет хорошо.
  Ну что же, да начнется праздник!
  
  
  Кстати, если есть идеи, предлагайте название группы.))))
  Глава 22. Дневник Лилий
  Все достать, всем угодить - это дело непростое. А дарить теперь есть кому. Я как следует побегал по замку, даже пришлось два раза тайно убегать из Школы и аппарировать. Когда я нашел это, то был просто в шоке, нет, я знал что Дамби козел, но чтобы настолько! Это нужно передать адресату, как жаль, что это не я. Ему оно нужнее, копию записей я снял, но не письмо. Просто было и самому приятно.
  Ну да ладно. Все достал, все узнал. Так же с Блейзом мы решили организовать Йоль, для этого попросили помощи у профессора Флитвика. Он с радостью согласился помочь и сказал, что сможет нам освободить от Дамби Большой Зал к началу праздника. Поэтому мы бегали по замку и зазывали всех оставшихся присоединиться. Народу осталось не так много. Большинство уехали к семьям, а нам вот пока некуда ехать. Мать Блейза сейчас где-то за границей с очередным любовником... царство ему небесное. Подарки друзьям я уже отправил, врагам тоже, осталось только кое-что лично передать. Первый подарил Хасе, она тоже осталась с нами. Книжка с мышками была закинута мне в голову с угрозой укуса и проклятиями. Я-то думал ей понравится список того, кого она еще не ела. Мне она тоже вручила подарок на следующий день. Я сначала подумал, что она не василиск, а кошка, потому как привычку тащить в кровати людей мышей я наблюдал только у кошек. По крайней мере, коты миссис Фиг только так и делали. Ну да ладно, теперь самое главное.
  С кого бы начать?
  
  *******
  
  Профессор Северус Снейп сидел в своем кабинете и заканчивал проверять последние работы. Он никуда не торопился, потому как праздновать у него желания не было, как и в любой день. Закончив проверять, он выпил прописанные ему лекарства, потому как после Поттера нервы у зельевара не очень. И на мальчишку он старался не смотреть.
  Тут левый глаз профессора Снейпа начал дергаться, это сигнал. ОН близко. По спине пробежал табун мурашек, а лицо неосознанно перекосилось в жутковатую гримасу. Нервы уже начинают сдавать.
  Дверь открылась. Вошел, кто бы мог сомневаться, Поттер.
  - Здравствуйте. Извините за беспокойство. - Он широко улыбнулся и приблизился к столу. - Вы вижу заработались, в праздник. Вам нужно отдохнуть.
  - Я уже наотдыхался из-за тебя. - Прорычал Снейп.
  - Ой, да не обижайтесь. Вы слишком злопамятны. - Махнул он рукой. - Я пришел, не доставать вас, а мириться.
  - Мириться?! МИРИТЬСЯ! Да из-за тебя меня теперь сумасшедшим считают! - Закричал он. - Из-за тебя я потерял былое уважение и престиж!!! - Северус начал выговаривать ему все, что о нем думает и что с ним сделает, а мальчишка просто стоял и слушал. И когда уже сил кричать не было, он сел обратно.
  - Полегчало?
  - За что? - Тихо спросил зельевар. - За что мне такое наказание?
  - Даже если я и скажу, вы не вспомните. - Ответил он спокойным голосом. Это слегка удивило зельевара и он поднял на мальчишку взор. Тут он осекся. Поттер резко изменился, скрыв шрам и левый глаз под локоном волос, он как то преобразился. Лицо стало выглядеть по-другому и, кажется, оно стало живее. Бледнота ушла, худоба тоже и главное не было маниакальности и чудачества. Выглядел он вполне серьезно и аристократично. Но главное, в этот миг Северусу показалось, что он увидел Лили. Этот теплый взгляд, легкая добрая улыбка, слегка похожие черты лица. Он никому не говорил, все надеялся, что мальчик будет выглядеть именно так. - Причины злиться на вас у меня есть, профессор.
  Снейп удивился, что он вновь его так называется.
  - Что это значит? - Не понимал он. - Мы никогда не встречались?
  - А вы не можете проверить на себе следы стертых воспоминаний?
  - Могу но...
  - Вот. - Он положил на стол склянку с белой ниткой мыслей. - Это мое воспоминание. Посмотрите. Я подожду.
  Снейп взял предмет. Затем еще раз посмотрел на Поттера, будто он мираж, и такого не может быть. Встал и вытащил из шкафа свой Омут памяти, вылил содержимое склянки и окунулся.
  
  Первое, что он увидел это чей-то дом, видно магловский. Думается, тут жил Поттер, довольно небедно.
  - "Баловали наверное". - С раздражением подумал он, вспоминая, каким был избалованным Джеймс.
  Тут он услышал крики и звуки ударов и вошел в гостиную. То, что ему там предстало, ни как не вписывалось в рассудок зельевара. Огромный толстый магл избивал тощего очкастого мальчишку. И не просто лупил, а бил кулаками. Мальчик уже не плакал, а без сил висел на руках магла, истекая кровью. Его лицо было разбито, рука сломана, как и несколько ребер. От магла пахло алкоголем, он был весь раскрасневшимся и запачканным кровью мальчика.
  - Что ты сделал с Дадли?! Ты мерзкий урод! - Кричал магл тряся мальчишку. Тот уже не мог говорить, и был почти без сознания. - Ты - ублюдочный нахлебник! Мы тратим на тебя свои деньги и тепло дома, а ты вон как благодаришь нас! Твои родители были алкашами и подохли такими!
  - Вернон, дорогой, кажется ты перестарался! Если он умрет, нас накажут эти ненормальные. - Успокаивала его тощая женщина. - К тому же мы потеряем большие деньги. Нужно опять вызвать этого старого гада, что бы он снова вылечил мальчишку.
  Смотря на это, Северус Снейп просто не знал, что сказать. Это ужасно. Как Дамблдор мог допустить такое? Он точно знал и поощрял их? Даже Пожиратели Смерти и Темный Лорд никогда не опускались до издевательств над детьми! Северус ненавидел Джеймса, но даже ему не пожелал бы такой жизни. А это не только его сын, а сын Лили. И так директор заботиться о Золотом мальчике?
  Но тут ситуация резко переменилась. В дом вошел он сам. Он вошел, увидел все это и взорвался от гнева.
  - КРУЦИО! - Ударил он маглов и те начали корчиться от жуткой боли. Снейп смотрел на себя, как он это делал, и видел свое лицо. Такой боли и ненависти у него давно уже не было. А Непростительные он даже против врагов редко применял. А тут такое. Но долго мучить их не получилось. "Северус" тут же подскочил к ребенку, начал его осматривать и накладывать обезболивающие чары. Они временны и слабы, но в тот момент нужно было сделать все возможное, чтобы сохранить мальчику жизнь.
  Затем он взял его на руки и унес. Следом картинка появилась в доме Снейпа, в Паучьем тупике. Там он долго возился с ребенком. Картинка то появлялась, то исчезала, мальчик много раз терял сознание и страдал. В итоге он все же пришел в себя, когда за жизнь можно было не волноваться.
  Он очнулся и посмотрел на зельевара своими изумрудными глазами. Такими, какими были у его матери.
  - Кто... вы? - Еле слышно с трудом спросил мальчик.
  - Мое имя Северус. Поспи, тебе нужно отдохнуть. - Успокаивал он ребенка. Снейп сам удивился, сколько заботы и тепла было в его словах.
  - Не отдавайте... меня... обратно...
  - Не бойся. Ты к ним больше не вернёшься. - Решительно заявил Снейп. - Я сам во всем разберусь.
  Он встал, картинка исчезла и появилась лишь на мгновение, показав белую бороду...
  
  Северус вышел из Омута и просто сел не в силах стоять. Он пытался понять, что он только что видел, и почему этого не помнит? Что там произошло дальше? И что случилось с ним?
  Он резко повернул голову и посмотрел на Поттера. Он сидел на парте и смотрел в потолок.
  - Вы так и не вернулись... А меня отдали обратно... Вот к чему это привело. - Он криво усмехнулся и поднял локон, показав шрам. - Не повторяйте своих ошибок, и не идите выяснять с директором все дела. Это только все испортит.
  - Неужели это правда? - Еле слышно спросил зельевар боясь узнать ответ.
  - Можете проверить. - Он встал и повернулся к выходу. Ах, да. Вот, подарок для вас. - Он подошел и вручил небольшую книжицу. - Она предназначалась для вас, а не меня. - Он улыбнулся и пошел к двери. - Ах, да. Мы сегодня празднуем Йоль. Приходите. - И вышел.
  Снейп проводил его взглядом, а затем посмотрел на книжку. Нет скорее дневник, старый и явно не мужской. Он сел за свой стол и открыл первую страницу и замер.
  "Дневник Лилий" - Гласила надпись на первой странице. Тут он вспомнил, где видел эту вещь. Он сам подарил ее Лили перед первым курсом. Дешевая книжка, на которую ему с трудом хватило денег. Но это был первый искренний подарок. Она никогда не давала заглянуть в ее дневник, и ему всегда было интересно, что она там пишет.
  "Я поступила в Хогвартс. Это такой красивый замок! В лодке мы с Севи просто не могли оторваться. Он словно сказочный. А директор похож на Мерлина из книжек. Тут все так интересно, только жалко, что мы с Севи попали на разные факультеты. Я хотела на Рейвенкло, но Шляпа с чего-то решила, что мое место на Гриффиндоре. Ну да ладно, не место красит человека".
  Он добро улыбнулся, вспоминая те дни. Когда они были вместе. Двое друзей, попавших по разные стороны баррикад. Они потом долго смеялись, иронизируя над своей участью Ромео и Джульетты. Он продолжил читать дальше.
  "Я познакомилась с этим парнем - Джеймсом Поттером. Мне он не понравился. Он наглый и избалованный. Считает, что если он чистокровный и богатый, то ему все можно. Он даже мне дружбу предлагал, но я отказалась. Дурак он. Только своим отказом я подставила Севи, потому как этот дурак не признает отказов".
  Снейп фыркнул. Да, Поттер был именно таким. Наглым щенком. С тех пор началось их противостояние. Северус отнюдь не был таким слабым, как казалось. Пусть с заклинаниями было слабо, но вот в уме и коварности он был настоящим Слизеринцем. Один раз он даже превратил Джеймса в девушку на пятом курсе. Это было особенно весело, когда ему потом в любви признавались. Даже его Мародёры посмеивались и напоминали об этом. Потом, конечно, было больно, но оно того стоило. Вот когда эти собирались, как настоящие Гриффиндорцы, толпой на него одного, тогда было плохо, а один на один он мог еще защититься. У Змей не принято заступиться, если нет выгоды. И ему приходилось эту выгоду создавать.
  "Вчера у нас было свидание. Мы с Севи гуляли по Запретному лесу. Он очень постарался и приготовил такой замечательный пикник. Это было великолепно. К тому же, всю еду, что он достал, он сам приготовил. Это удивительно. Он все же научился. Я как то сказала, что хочу попробовать домашние сладости, но не думала, что он сам научится их делать. Я одним пирожным угостила Цисси. Она как узнала, в шутку сказала: "Раз он умеет делать такие вкусные пирожные, то сделаю его крестным своего ребенка". Хотя выходить она пока не намерена, но посмеялись мы славно. Но больше я никому не сказала о таланте Севи, не хочу ему проблем".
  На этом Северус задумался.
  - "Так вот почему меня выбрали. - Подумал он. - За пирожные?"
  Отмахнувшись от мыслей, он продолжил. Дальше все было в том духе, пока он не дошел до того рокового дня. Он не хотел бы читать, но пересилил себя. Тот день, когда на него что-то такое нашло, и он накричал на нее. Она проговорилась Джеймсу о секретах Северуса, и тот разболтал всей Школе. На этой странице чернила отчасти были размыты. Она плакала. От осознания этого в душе все сжалось в ком, ему было трудно читать. Но он читал.
  "Как он мог! Как мог?! Как он мог подумать на меня?! Я думала, мы друзья! А он решил, что это я могла его предать! Вот значит, как важна ему наша дружба! Он просто притворялся моим другом! Он даже не предположил, что это могла быть не я! Я не выдавала его тайн! Предатель!"
  На этих строках, на глаза зельевару навернулись слезы. Потом, годы спустя, когда он стал Пожирателем, он задавался вопросом. Неужели она могла так поступить? Он не понимал, почему он даже не подумал, что она могла быть непричем. Он долго думал и не мог найти ответ. Читать дальше было не менее сложно. Она писала о Джеймсе. Вот только он заметил странность, она как-то быстро с ним сдружилась. На седьмом курсе дневник закончился. Северус закрыл книжку, но тут из нее выпал листок. Он быстро и аккуратно, словно это был хрупкий цветок, взял его в руки, опасаясь, что дневник порвется. Но тут заметил - не листок, а скорее письмо. Цвет бумаги другой. Развернув, он ужаснулся.
  
  "30 октября 1981 год" - За день до смерти.
  "Дорогой Севи. Я пишу это письмо, хоть и знаю, что ты не ответишь, потому вложу его потом в свой школьный дневник. Мы не знаем, сколько нам осталось, но ждем своей участи. Мы с Джеймсом уже поняли, что от нас хотят избавиться. Дамблдор все это придумал. Только сейчас мы начали понимать, что были обмануты им. Все это подстроил он. Как мы могли быть такими слепыми? Джеймс до последнего не верил, но и он начал понимать, что нам не выжить. То пророчество... Директор свято верит в его правдивость и хочет сделать из Гарри избранного. Он просто помешан на этой идее, а мы ему мешаем. Он с самого начала это затеял. Уничтожение чистокровных семей. Он погубил родителей Джеймса, чтобы иметь на него влияние и его веру. Потом он подарил ему меня. Зелья любви оказались сильны. Джеймс не знал об этом, и верил в нашу искренность. Теперь, когда я смогла освободиться от зелий, я даже научилась любить его. Нами манипулировали, чтобы уничтожить. Его планом было уничтожение самых сильных семей, Поттеры были сильнейшими. Но выйдя за меня, маглорожденную, он лишился права наследовать титул Лорда и Менор. А когда появилось пророчество, директор будто подстраивал нас под него. Каким-то зельем он даже отдалил роды, чтобы они попали на тот день. Только эти зелья убили мое здоровье, и вряд ли я теперь долго проживу.
  Директор часто приходил, чтобы накладывать руны на стены и двери. Говорил, что это для нашей защиты, но из книг Цисси я узнала, что это руны крови. И они могут защитить от Непростительных, но зачем ему это, я поняла только недавно. Кроме как на Гарри защита не рассчитана. Ее можно было бы и расширить, но директор специально сузил ее. Кажется, ему не нужно наше выживание, и его планы на моего сына уже вырисовываются. Я боюсь, что будет с Гарри.
  Он зачем-то назначил Хранителем клятвы Питера, а не Сириуса. Я могла бы и сама быть Хранителем, но директор настаивал, а мы отступили. Не подумали, поверили.
  Сейчас мы усиливаем защиту, как можем, и пытаемся позвать на помощь. Но старый паук позаботился о том, чтобы мы не смогли это сделать.
  Севи если ты читаешь это, прошу, помоги Гарри. Защити его. Я знаю, ты сможешь найти это письмо. Ты ведь найдешь его и позаботишься о нем?
  Прощай Северус, я всегда любила тебя и люблю.
  Твоя Лилия".
  
  Письмо выпало из его дрожащих рук. Слезы текли не переставая. Он схватился за голову. Вот что там случилось! Вот кто виноват! А он из-за своей гордыни и глупости не поверил ей. Он не помог ей. Он сам должен был прийти на помощь, а не стал. Он должен был придти к ее дому, он бы нашел дневник, но Дамблдор отговорил его идти. Он просто не знал, что делать теперь. Он нарушил обещание, он предал ее веру. Он не выполнил возложенный на него долг.
  Первым желанием было убить себя. Покончить с такой мерзкой жизнью, что он загубил. Он хочет смерти, теперь еще больше, чем раньше. Но ведь мальчик еще жив, и Северус должен его защитить. Потом было желание придти к директору и замучить его до смерти. Пытать его, пока он не будет молить о пощаде. Пока не будет плевать кровью и не попросит о быстрой смерти. Месть, месть, месть!
  Но Дамблдор слишком силен. Одному ему не справиться. Значит, придется работать с Поттером. Он-то точно ищет способ оттяпать у директора голову. Значит, будем помогать, да и обещание нужно сдержать.
  - Прости меня, Лили... я был так слеп, но я исправлюсь, и ты будешь довольна мной... - Он ласково погладил дневник и спрятал его в кармане, наложив несколько заклинаний, таких, что даже Грюм его не заметит. Следом привел себя в порядок и слегка улыбнулся. - А теперь... - Задумался он. - Когда там праздник?
  
  *********
  Темный Лорд чувствовал себя великолепно. Кровь дала ему столько сил, что он уже не чувствовал этого мерзкого запаха и ощущений гниющей плоти. Если бы он не был паразитом в чужом теле, то мог бы назвать свое положение комфортным. Силы постепенно возвращались и он вскоре вновь сможет сражаться. Возможно даже выдержит бой с Дамблдором, когда будет уходить с Камнем. Но только одно беспокоило его. Этот неизвестный Тенгу. Кто он, откуда столько знает и умеет, до сих пор тайна. Кем может быть этот маг, он просто не мог представить. И его фраза: "Другой ты". Он никак не мог ее понять. Когда он мог учить и кого? Учеников у Темного Лорда никогда не было, после того, как ему было отказано в должности учителя, он не решался передавать свои знания другим. А Крылья Мрака не были таким уж редким умением. Если бы он пользовался Крыльями Дня, которые так любит Дамблдор, то у Воландеморта и вопросов бы не возникло. Но использовать одно из трех официальных заклинаний Пожирателей Смерти, это уже страшно. Метки на нем не было, а Крыльями владели только во Внутреннем Кругу, и учить никто не стал бы. "Другой ты"! Эта фраза была слишком туманной.
  "В мире есть не только ненависть".
  Эти слова даже во сне виделись ему. Эти слова преследовали его. И он не знал, как их забыть. Ненависть - это единственное, что он знает. А этот говорил о другом. Лорд понимал, что такой тип как Тенгу не станет крутить директорскую шарманку о "Силе Любви, сладостях и мальчиках". Старый извращенец. Кстати, а ведь девочек он так не называет. От этой мысли Лорд чуть вздрогнул.
  Сегодня Йоль и нужно приготовить место обряда. Он, конечно, единорога не убивал, но был близок, и все же нужно извиниться перед Мааб. Место у озера он уже подыскал и дар тоже, осталось дождаться вечера и можно начинать.
  Тут дверь открылась.
  - Здравствуйте, профессор! - С радостной улыбкой вошел Поттер. Этого паренька Лорд тоже слабо понимал. Что с ним могло такого случиться, что он стал таким? Он умен и довольно силен, даже в таком состоянии и несмотря на чудачества. Но его логику было сложно понять.
  - З..дравствуй, Поттер. - С трудом улыбнулся маг. Из-за того зелья заикаться не получалось, а Кровь единорога вообще отбила этот несомненно важный талант.
  Он подошел и довольно улыбаясь, протянул учителю книгу.
  - Это вам, в подарок. - Сказал он. Лорд слегка удивился. Нет не подарку, а мнению мальчишки, что подарки для темного мага что-то значат. Он молча взял книгу и прочел название: "Дракула" - Брем Стокер. Он вопросительно поднял бровь. - Я подумал, раз вы так боитесь вампиров, вам это пригодится. Так развлекитесь перед сном.
  - Добить решил меня?
  - Да. - Честно ответил он. Вот за это Лорду и нравился Поттер, он способен сказать правду, так что в нее могут не поверить. Причем говорит порой с таким лицом, будто издеваться над людьми, это так же естественно, как дышать. Вот Снейп уже получил свое. Лорд тихо радовался его мучениям. Будет знать, как предавать. - И вот. - Он достал эту странную вещь, которая стала очень популярна у учеников. Кольцезвон. Что это такое, Воландеморта не особо интересовало, вроде музыку воспроизводит.
  - И зачем мне это?
  - В вашей жизни слишком мало радости. Вот оно то и добавит вам счастья. - Он широко улыбнулся. Лорд все же взял вещь, не совсем понимая, что с ней потом делать. - Кстати, мы тут Йоль собираемся праздновать. Приходите в Большой зал. Только директору - ни слова.
  - Почему?
  - Он же против традиций магии, еще запретит, и наболтает, что, мол, темный ритуал или другую чушь. Иногда кажется, что он не маг, а магл с палочкой. Не уважать Мать магию - это позор. - Фыркнул мальчишка. Почему-то этот ответ ему понравился. Поттер уважает магию и ставит ее выше, чем мнение директора. С его приходом в Школе многое поменялось к лучшему и странному.
  - Я подумаю. - Решил ответить Лорд. Идти он не собирался, но вот огорчать ребенка не стал. Тот лишь улыбнулся и направился к двери. И пока он не вышел, Лорд спросил. - А скажи, почему тут два подарка?
  Тот только загадочно улыбнулся, не добро, а, скорее, как слизеринец. На секунду мальчик показался ему другим. Болезненного вида не было. Был юный сильный маг.
  - Так ведь и вас двое. - Ответил он и закрыл дверь.
  Темный Лорд Воландеморт так и замер на месте. Он все пытался понять сказанную фразу, и с каждой секундой понимание было неутешительным. Так прошло минут пять, и он все же вернулся из раздумий.
  - Тенгу... - Догадался Лорд. Это многое объясняет. Он посмотрел на свои подарки, а потом на дверь. - Во сколько там праздник?
  Глава 23. Слезы радости.
  Ориона проснулась рано утром и потянулась. Протерев глаза, она осмотрела свою комнату и довольно улыбнулась. ЕЕ комната. Только ее. Она всегда мечтала иметь собственную комнату, с тех пор, как она жила в приюте. Там все спали в общем зале, а те, кто не успевал занять кровать, спал на полу. Зимой было особенно плохо, потому как старшие часто отнимали одеяла, что в плохо отапливаемом помещении было просто ужасно. Один мальчик так околел, и только после этого начальство, которое практически не тратило государственных денег на детей, вынуждено было закупаться теплыми вещами, потому как платили именно за количество детей и если они умирают, то будут проблемы. Но все это осталось в прошлом. Теперь у нее есть семья, друзья и дом. Она так давно мечтала об этом, что с ужасом думала, это все сон. Но проходило время, а картинка не менялась, успокаивая девочку.
  И самое приятное было именно то, что за столько лет она впервые сняла амулет. Сначала долго боялась, но тетя Цисси сказала, что Менор окружен барьером, и никто ничего не узнает. Поколебавшись, она все же сняла амулет и удивилась, посмотрев в зеркало. Ориона никогда не считала себя красивой, даже в девчачьем облике, да и давно его не видела. Но сейчас она себя с трудом узнавала. Она выглядела так же, как и во сне. В том сне с Гарри. Она была поражена своим обликом и просто не знала, что сказать. Впервые за столько лет она видела себя настоящей и не могла поверить, что она такая красивая. С того сна она думала, что тот облик - это только ее мечта или воображение. А оказывается это она настоящая. Черные волосы, словно грива льва, лицо было таким красивым, что она не могла поверить в это. Она немного завидовала Гермионе, с ее лицом. Она то как девушка, видела, что Герми красивая и немного завидовала ей. А вот глаза... Она никак не могла поверить, что вновь видит свои глаза такими. Яркие сапфиры, словно наполненные живым огнем, такие яркие и завораживающие. Чем-то напоминали глаза Гарри. Его зеленый изумруд и голубой лазурит. Тетя Цисси сказала, что если бы не ее положение, то она бы уже сватала Ориону многим родовитым ухажёрам. На что она только в ужасе вздрогнула. Ориона уже давно выбрала для себя, и не намерена изменять ему, хоть и в мечтах.
  Единственное, что огорчало ее в этот день, было отсутствие Гарри. Вот если бы он был тут, то она могла бы ему все рассказать. Но в Школе раскрываться слишком опасно. Тяжело вздохнув, она поднялась. Тут же появился Добби - странный молодой домовой эльф с наклонностями мазохиста. Он сообщил, что завтрак уже подан, и ждут только ее, амулет можно не надевать. Гости будут приходить только к вечеру, а пока можно и побыть собой.
  Она оделась. Впервые за столько лет она надевала юбку. Это было странно и немного неудобно. Отвыкла она от них. Даже в ее Зале Воспоминаний она не в юбке. Кстати, как только она сняла амулет, все картины в Зале изменились, точнее она на них изменилась, став собой. Одевшись, она заплела волосы в две косы, чтобы они не мешались. За столько лет она отвыкла ухаживать за длинными волосами. У нее, в отличие от Гарри, нет своего Кью, чтобы тот волновался об этом. Хотя Гарри каждый день причесывается, потому что это нравится его Дару. Закончив, она спустилась ко столу.
  Там уже собрались все Малфои и Тонксы. Все, кто имеет отношение к семье Блэк. Люциус показался ей немного страшным, он смотрел холодно, и ей показалось, он чем-то недоволен. Она вошла, и все взоры были обращены на нее. Ну, тетя Цисси, тетя Анда и Нимфи только улыбнулись ей. Они, как женщины Блэк, узнали ее секрет с первого взгляда и хранили ее тайну. А вот Драко с отцом выглядели, мягко говоря, ошарашенными. Их, похоже, не ввели в курс дела и сейчас они смотрели на нее с открытыми глазищами. Как сказала бы Хаса, офигевание крайней степени излечимости. Потом они посмотрели на женщин с такими же лицами. А те наслаждались их шоком по полной, и с коварными улыбками пили чай.
  - Э? - Только и выдала Ориона, не зная, что и делать.
  - Орион? - Спросил Драко.
  - "Вот это у него шок. - Подумала она. - Что, интересно, будет с Гарри?"
  - Да.
  - Ты девушка? - Все еще в шоке спросил он.
  - Да.
  - Ясно. - Он отвернулся и продолжил пить чай, сидя с огромными глазами.
  Люциус последовал его примеру, и в этот момент женщин прорвало на смех. Они уже под столом хохотали, а Ориона так и не знала, что ей делать. Отсмеявшись, они ей махнули и пригласили к ним. Она послушно села, ожидая развития действий. Тетя Цисси просто рассказала мужчинам, что да как. Те только кивнули и продолжили есть. Они, похоже, еще не решили, что думать. Завтрак прошел тихо, после этого они отправились в банк. Ориона надела амулет и переоделась в одежду Драко.
  Получение наследия Рейвенкло прошло быстро и легко. Гоблины были невероятно рады такому событию. Кольцо синего факультета теперь покоилось на ее пальце. Ей вручили список доступных ценностей, от которого она чуть в обморок не упала. Потом Ориона узнала, что ее магическим опекуном был Дамблдор и активно пользовался счетами Блэков. Поскольку отец не знал о ней, то и детского сейфа у нее не было, и она могла пользоваться основным. Благо артефакты и книги в сейфе не тронуты. К тому же, став Наследницей, она отвертелась от директорской заботы и закрыла ему все права на нее. Так же она узнала, что в связи с тем, что она наследница Реев, Гарри лишается звания Лорда Хогвартса и теперь делит его с ней. Однако это не страшно и вполне обычно.
  Потом они пошли за покупками. Столько вещей ей не покупали даже в Школу, одежда - мужская и женская, книги и просто интересные штуки. Она заглянула в магазин, который посоветовал Гарри. Техномагия теперь была очень популярна. Особенно среди молодых. Как только узнали, что в магазине покупал вещи сам Гарри Поттер, то клиентов стало очень много. Себе Ориона купила Зеркало Памяти. Действует, так же как и Омут, но погружаться не нужно и видеть могут все, короче - телевизор. Выглядит как небольшое зеркальце, размером с книжку. Это изобретение стало очень популярно у магов, как сказала Рима, даже Министерство заказало несколько. Хотя сначала Министерские чиновники пытались закрыть ее магазин, но как узнали, что владелец сам Гарри Поттер, поостыли в желании. А после того как прибыл Люциус Малфой, то вообще сами стали клиентами. После покупок они вернулись обратно. Когда она была в комнате, к ней зашел Драко.
  - Орион, это... ты правда девушка? - Спросил он.
  - Да.
  - Никогда бы не подумал. - Он сел на кровать. - Теперь понятно, почему ты иногда так смотришь на Гарри.
  - Как? - Удивилась она.
  - Мечтательно, что ли. Ты порой просто смотришь и глупо улыбаешься.
  - Да? - Она сильно покраснела. - "Неужели я так делала?" - Подумала она.
  - Тебе нравится Гарри?
  - Нет... я ...это. Ну! Ааа! - Замялась она.
  - Да не парься. Все в порядке. А он то знает?
  - Нет. - Погрустнела она. - Не могу снимать амулет в Школе.
  - Печально. - Посочувствовал он, но тут улыбнулся. - Так летом пригласим его к нам, и сможешь все рассказать. Ты главное потерпи.
  - Знаю.
  - Ну так не переживай. Может сегодня вечером Титания выберет тебя.
  - Чего?
  - А ну да, ты же не знаешь. Йоль - праздник, который в наше время мало кто празднует. И большинство магов собираются вместе, устраивают бал и церемонию. И по легенде иногда на бал могут явиться Оберон и Титания. Они могут выбрать себе аватара и воплотиться на один танец. И это одно величайших благословений Матери Магии.
  - Здорово! - Улыбнулась девочка. - Я бы хотела это увидеть.
  - Да, но вот уже полвека такого не происходило. После Гриндевальда Мать Магия не являла себя миру. А правители Авалона вообще, говорят, уснули.
  - Печально.
  - Ну да. А это... - Тут в окно постучали. Это оказался Немезис.
  Ориона тут же впустила наглого ворона Гарри. Он приземлился на стол и передал посылки. Это Гарри подарки друзьям дарит. Ориона слегка постыдилась, что не придумала подарок для лучшего друга. Она даже и не подумала о нем. От этого ей стало очень стыдно. Гарри о ней не забыл, а она... Ориона сначала даже не хотела брать подарок, но посчитала это оскорблением над стараниями друга. Для нее было письмо. Они открыла конверт, в котором лежали три небольших белых листа. Она взяла один в руку и тут на нем начала проявляться картинка. Это была фотография, но вот изображение на ней заставило ее чуть не задохнуться от удивления. Это была та самая картинка из ее Зала Воспоминаний. Та мечта, о ее родителях. Только тут картинка шевелилась. Она шла с мамой и папой, держась за руки. Они смеялись, улыбались и радовались жизни. Семья. Слезы появились сами собой и текли по ее щекам, а улыбка радости не сходила с ее губ. Она минуты две так стояла, не отводя глаз. Она взяла вторую. Тут были они все. Все ее друзья. Она стояла рядом с Гарри, без амулета, и они держались за руки. Все улыбались и радовались их компании. Слезы не переставали идти.
  - Ого! - В ее фотографию заглянул Драко, и тут как то оказалась Нимфи.
  Ориона взяла письмо.
  "Привет, Орион. Как ты там празднуешь? Надеюсь, тебе понравится мой подарок. Я хотел подарить тебе кое-что особенное и долго не мог решить, что именно. Но тут вспомнил о твоих мечтах. Мы с профессором Флитвиком долго работали над этими фотографиями. Он зачаровывал, а я вносил ментальные установки. Это Картины Мечтаний. Тот, кто до них первый дотронется, может увидеть свои истинные мечты. Надеюсь, они принесут тебе радость и счастье.
  Твой лучший друг, Гарри Поттер."
  - Здорово. - Выдохнул Драко. Ориона с трудом подавила слезы радости. Это оказался самый лучший подарок в ее жизни. Подарок от дорогого человека и такой приятный.
  Она вновь посмотрела на фотографию и улыбнулась. Все-таки привела себя в порядок. Но тут подумала, что остальные сама посмотрит, а уж показывать третью мечту другим не нужно. Она поинтересовалась, что от Гарри получили они. Тут, как она поняла, проявилось неуемное чувство юмора. Для Нимфи он достал книгу с разными звериными носами, с пометкой "Утиный нос - уже не модно, учись делать другие". Над этим они долго смеялись. А вот для Драко он явно не жалел иронии: небольшая тетрадь которая могла сама читать свое содержание - "Сборник поучений от Одуванчика". Все записанные поучительные, обвинительные и другие высказывания мисс Всезнайки. С сердитой фотографией. Тут он написал - "Чтобы не было скучно, и ты всегда мог прослушать о себе много правильного". Кажется, к этому подарку свой хвост приложила Хаса.
  Отсмеявшись, они послали ему свои подарки. Ориона ничего не приготовила, а только написала письмо. От Драко хорошая расческа, а от Нимфи бантики и заколки, месть их оригинальна. Немезис улетел, а они начали готовиться к празднику. Но перед этим она отправила один подарок. Она не могла писать отцу, потому как есть опасность раскрыться, а там точно нельзя знать. К тому же Гарри и так собрался ему слать подарок. Но Ориона захотела тоже кое-кому подарить. Пусть она и жестокая убийца, но все же семья...
  
  ********
  
  Азкабан. Место, где рушатся мечты, радости и жизни. Место заточения самых ужасных преступников. Место, где нет радости, потому что ее съедают дементоры. Место, где балом правят кошмары и ужас. Место, где даже охранники боятся долго быть. Это место можно назвать адом, личным адом для каждого. Ибо страшнее та тьма, что в сердце.
  Она сидела в углу своей камеры. Она не сходит с ума только потому что ждет. Она знает, что выберется и отомстит. Добьет их, и они все заплатят. Темный Лорд вернется, и она вновь будет подле него. Беллатриса Лестрейдж, в девичестве Блэк, ненавидела зиму, тут в это время года особенно холодно. Когда она почувствовала приближение дементоров то сменила облик на звериный. Столько лет тут всех научат анимагии. И как бы она не ненавидела своего кузена Сириуса, она все же примирилась с ним и научилась этому. Тут у всех узников было временное перемирие, они не враждовали и не сдавали таланты друг друга. Они выживали, как могли, и делились своими силами. Одному тут не выдержать и месяца. Как только дементор прошел, черная пантера вновь стала собой. Охранникам нельзя знать и они не узнают.
  Вновь она слышала крики и мольбы, вновь они пробуждали в ней ее самый страшный день. Но она держалась и верила, что время придет.
  Тут дверь ее камеры открылась, и в нее зашел охранник. Он открыл дверь, молча посмотрел на нее, фыркнул и бросил на пол какую-то вещь. Белла не понимала того, что тут произошло и с опаской взяла предмет. Это оказалось письмо и шоколад. Белый шоколад, который она очень любила в юности. Она открыла письмо.
  
  "Здравствуйте, Беллатриса. Я не могу назвать свое имя, это тайна, которую я обязана хранить. Могу только сказать, что мы с вами кое-как связаны. Я знаю о том, что вы сделали. Я не собираюсь винить вас или оправдывать. О вас я узнала только недавно и не могла пройти мимо. Мне не важно, что вы сделали, и что думают остальные. Мне важно только одно. Я не могу оставить вас. Поэтому присылаю вам этот шоколад. Мне сказали, что это ваш любимый. Надеюсь, он хоть немного поможет вам, тетя Белла.
  С любовью, та, что верит в вас".
  
  Беллатриса сложила письмо и попыталась проанализировать то, что прочла. И ежу ясно, что это написала ей родственница и ребенок. Уже ясно прокладывается мысль, что ей помогали писать. Так же, что это дочь ее родственника. Насколько она помнила, у Цисси есть сын, но это точно не он, даже если бы писал от женского имени. У Анди тоже есть дочь, но она о ней давно знала, и она старше. Значит, у нее откуда-то появилась неизвестная родственница, которая не знала о своей семье. И она живет точно у Цисси, ведь чтобы доставить сюда посылку, нужно иметь связи, а у Тонксов таких связей нет. Появилась странная тайна, которая сможет немного отвлечь ее от ужасов этого места.
  Тут она услышала тихие всхлипы из соседней камеры. Там держали ее кузена - Сириуса. Она усмехнулась, видно посылка пришла и ему. С кузеном у нее были странные отношения. Ненависти к нему она не испытывала, даже когда Орден и Пожиратели сражались, они не старались убить друг друга, но бились без пощады. Однако вот так - один на один, они могли общаться по-человечески. Беллу все считали сумасшедшей, а она просто темперамента, и ее легко разозлить.
  - Тоже шоколад получил? - Спросила она, смотря в потолок, словно говоря с собой.
  - Как понимаю и ты тоже.
  - Да. Тебе от кого?
  - От крестника. Он верит в меня.
  - Повезло тебе.
  - А ты от кого получила? Цисси с Андой не забыли тебя? - Спросил он.
  - Они никогда не забывали. Они не могут присылать мне ничего. Это подставит их под удар либо Министерства, либо свободных Пожирателей или Ордена. А вот это мне прислала племянница. Причем, о которой я даже и не знаю. - Иронично улыбнулась она.
  - Смешно. Кто-то о нас еще помнит.
  - Кто-то помнит. - Повторила Белла и откусила кусочек лакомства. Вкус такой приятный, сладкий и тает во рту. Со Школы она не ела его. Просто она разочаровалась в людях, после того как Джеймс выбрал Лили, а не ее. А саму Беллу выдали за Рудольфуса. Хоть она потом и смогла примириться с мужем, но слез было немало. И вот вновь тот самый вкус. Ностальгия. Она сама не заметила, как доела шоколад, и как по ее щекам катились слезы, она просто смотрела и вспоминала все то хорошее, что осталось у нее после десяти лет тюрьмы. - "Нужно обязательно ее поблагодарить". - Подумала она и сама не заметила, как уснула. Сегодня для заключенных сделали еще один подарок. На один день дементоров убрали, чтобы люди хоть чуть-чуть смогли поспать...
  
  ********
  
  Рональд Уизли был недоволен. Он сидел за праздничным столом и ел мамину стряпню. Вокруг шумели его братья и сестра. Отец уже разрезал индейку и раздавал ее всем. Недоволен он был, потому что в этот раз хотел остаться на Рождество в Школе. Подальше от надоедливой семьи. Он рассчитывал, что семья уедет в Румынию к Чарли, но тот сильно занят. И чем? О ужас! Он ищет на работу змееуста. Родители предупреждали, что это темный дар, и его используют только темные маги. Но тот только отмахивался, заявляя, что это просто магическая способность, и к темным она не относится. Это насторожило родителей. Если их сын свяжется с темными магами, это очень сильно ударит по и так небольшому имиджу семьи. Мать даже была готова выгнать Чарли из рода, ведь темных магов им в семье не нужно. Билл был абсолютно другого мнения, только пожелал брату удачи. В семье давно заметили, что старшие братья не сильно верят их лидеру - Дамблдору, и отец очень беспокоился за это. Директор обещал, что сможет их убедить, но пока не получилось.
  Особняком в семье сидел Перси. С того момента, как его выгнали с поста старосты, он ходил злым и обиженным. За что и получал в Школе от других учеников, когда пытался выяснять отношения. Но поскольку он теперь не староста, его никто не боится. Близнецы тоже с Роном в последнее время мало общаются, а на сестру ему плевать. Она то и дело всех расспрашивает о Поттере, еще больше зля Шестого ребенка. Ей пытались объяснить, что он урод и смертельно болен, и чтобы она не связывалась с ним. Но та только чесала голову, не понимая их.
  Рон очень бы хотел остаться в Школе, поесть тех деликатесов, а так же с Невилом пройти в Запретную секцию и найти там книгу о Фламеле. Спрашивать взрослых он не решался, чтобы не привлечь их внимание, ведь директор поручил ему помогать Невилу и вместе раскрыть секрет. Но пока не получилось. Как и обещал директор, с ними теперь дружит эта грязнокровка, от которой Рона тошнит, но он держится. Она обещала найти информацию, должна же она приносить им пользу.
  Тут настала очередь подарков. Ему опять достался вязаный свитер, коробка конфет и журнал о квиддиче. Но тут он заметил еще подарки, и они точно не от семьи. Уизли переглянулись, и каждый достал свой подарок. Отец получил книгу "Технологические достижения". Там вроде как описаны изобретения маглов. Отец явно выглядел счастливым. Рон скривился в отвращении, он маглов не любил считая слабыми и тупыми, ведь они не могут того что и маги. Неудачники. Мать получила книжку "Собаки мира". Свой подарок она так и не поняла. Близнецам достались какие-то странные книги о зельях и что-то магловское. Перси как увидел свой подарок, чуть его в камин не бросил "Старосты Хогвартса и их судьба". Биллу досталась небольшая серьга с волчьей головой. Ему понравилось, а вот мать опять начала его ругать. Джинни тоже что-то получила. А вот теперь Рон открыл свое. Тоже книга, но не о квидиче. "Культура и Этикет - Для чайников" (с картинками). Желание сжечь эту вещь стало невероятно сильным. Джинни, как увидела книгу, начала хохотать вместе со всеми старшими.
  Как только он увидел небольшую записку в книжке, у него появилось непреодолимое желание убить отправителя. "Учись хоть по картинкам, Шестой".
  - Пооооооттееееррр! - Закричал он...
  
  *******
  
  Альбус Дамблдор любил Рождество. Он считал, что это прекрасный праздник, семейный и добрый. Он намного лучше, чем тот же Йоль, и не темный. Директор не особо любил языческие праздники, считая их проявлением темной магии. Что касается дела Света, то маглы тут очень постарались. Их религия мирная и добрая. Там нет никаких злых и темных ритуалов, а те, кто ей следуют, знают добро. Директор немного напрягся, вспоминая последние дни. Такое ощущение, что кто-то что-то готовит. Флитвик ходит задумчивый и говорит о чем-то с Филчем. Дети тоже ведут себя подозрительно, и это настораживало.
  Тут на его столе появилась коробка. Он удивился, проверил ее на проклятия и прочее, но ничего не нашел. Он открыл ее и достал две книги. "Крестовые походы" - Гласило первое название. Что это такое он знал, что это значило? Видно кто-то этим подарком говорит, что в этой религии есть и плохое. Книгу он презрительно выкинул в мусор. А вторая была больше. "Динозавры". Тут профессор завис, стараясь понять значение этого. Но логика говорила только одно: это оскорбление.
  Он открыл книгу, и тут появился листок с изображением какой-то куклы. Она ожила и начала говорить.
  - Приветствую вас, директор Дамблдор. Я хочу сыграть с вами в игру. Двери из вашего кабинета заблокированы, и вы не сможете выйти. Если не хотите остаться тут навсегда, следуйте правилам. - Говорила кукла. Альбус тут же достал палочку и попытался открыть дверь. Но заклинание действительно было сильным и непонятным. Он посмотрел на листок, и кукла вновь ожила. - Ах да, забыл сказать. Пока мы с вами говорили, вы вдыхали яд, который убьет вас через минуту. Если хотите выжить то поторопитесь.
  Тут он посмотрел на коробку, и действительно от нее шел едва заметный дым. Директор тут же вскочил и добежал до шкафа, вынул оттуда флакончик с очень сильным противоядием и выпил.
  Зелье Драконьей жизни - очень редкая и дорога вещь, ее придумал его друг Фламель и действует оно от всего. Выпив, он вздохнул с облегчением.
  - Теперь, когда вы приняли противоядие, сообщаю, что не стоило торопиться. Ведь вы так и не поняли что вдохнули. - Продолжила кукла. - Вы вдыхали зарин, смертельный газ, но его можно нейтрализовать вашим зельем Драконьей жизни, однако есть один побочный эффект. - Директор побледнел. - Вы уснете на три дня, с кошмарами, а проснетесь в муках, как от после жуткой пьянки. Хотя у вас была возможность выпить Зелье Бодрости, но вы предпочли не слушать меня, а действовать. Спокойной ночи, старый Муттабурразавр...
  И директора окутала темнота...
  Глава 24. Йоль.
  Я ржал, просто не мог остановиться, Хаса не отставала от меня. Наши подарки доставили адресатам. Жаль, я не видел их лиц. Уизли получили то, что для них, наверное, в новинку. Книги. Потому как головой мало кто думает. Отцу магловкую книжку с изобретениями, пусть хоть знает, что они делать умеют, и как деградирован магический мир. Крикливой тетке книжку о собаках, пусть знает, как надо лаять. К Биллу у меня претензий нет, думаю, серьга ему понравится. Перси напоминание ушедшего. Близнецам по их будущей специальности. Я как-то видел их лабораторию, молодцы ребята. Пока не тупят и не делают глупости, они вполне адекватны, жаль Критуры так глубоко у них. Но, в отличие от Шестого, у них не все потеряно. Герми уже обработала их. Шестой получил то, что давно всем хотелось. Чуточку приличия. А то ест как свинья, всех уже тошнит, даже львят. Мелкую Уизли, которую я еще не видел, тоже решил не оставлять без подарка и небольшой кулончик ей прислал. Хаса сказала, что если с самого начала вправлять ей мозги, то может из нее что-то хорошее и вырастет. На мой вопрос, не готовит ли она себе тело, та только зашипела.
  Директору прислал книжку о крестовых походах, хотя вряд ли он будет читать. А вот книжка о динозаврах ему будет полезна. Вот бы и его тоже закопать в земле на пару тысячелетий. Потом мы втроем с профессором Флитвиком и Хасой неплохо придумали ему ловушку. Жалко только, что его зелье победит весь яд, а вот устроить ему несварение - это можно. Мы как раз забыли его предупредить, что пробуждение его ждет веселое. Хороший думаю, будет сюрприз. Хихикс.
  Драко и Тонкс оказались злопамятными, заколки мне не нужны. А вот Герми, надеюсь, книги понравились. По крайней мере, до тех пор, пока она не дойдет до журнала по укладке волос. Или до подарка Хасы про одуванчики. Надеюсь, ее потом на ремни не пустят. Всех я поздравил, всем ответил, мне вот тоже. Письмо от Ориона порадовало, количество извинений просто зашкаливало, и обещание рассказать мне всю правду. Но не раньше, чем я найду способ сохранить его тайну.
  Наступил вечер, и мы начали. Все оставшиеся ученики начали собираться в Большом зале.
  Профессор Флитвик преобразил Зал. Теперь над нами сияет звездное небо, столы убрали, стены украшены ясенем в знак Иггдрасиля. Свечи, ветки, все украсили в дань традиций. Деревья выросли вдоль стен, на улице праздновать мы не можем, но тут устроить все мы сумеем. Так же с профессором МакГонагал, которую сумели уговорить нам помочь и убедить, что директор занят важными экспериментами. Она с Флитвиком устроили место для костра и заклинанием убрали дым. Хагрид принес Йольское полено, которое мы будем жечь. Я же занимался музыкальным сопровождением. Собрал все имеющиеся Кольцезвоны и соединил их в ментальную сеть, и теперь они обмениваются музыкой и синхронизировались, так что петь они будут все вместе.
  На праздник пришло человек тридцать, с разных курсов и факультетов. С Реев немного, семеро, из Слизерина трое, с Хаффа восемь, а остальные Грифы. Но без директора некому капать им на мозги, и они с радостью согласились участвовать. Директор же отменил уроки Традиций магии, вот и не знают они о Йоле, а Дамби не успел наговорить.
  Из учителей пришли все, мое мероприятие было интересно всем и многие, думаю, сегодня станут язычниками. Нам это только и нужно. Новая вера, новые идеи, и новые впечатления очень вредят Критурам. Может это и не уничтожит их, но очень попортит нервы, и не останется без последствий.
  Вечером, когда мы все собрались в зале, с речью выступил Снейп, он тоже решил принять участие в празднике. У людей был шок, когда мы с ним нормально общались. Думаю, мировоззрение многих сегодня перевернулось. Пошли слухи, что я довел зельевара до белого каления и выел мозг, и теперь он мой слуга. Думаю, жизни многих разделились на "до" и "после" этого момента. Снейп вышел перед костром, народ затих, и тут он улыбнулся. От этого у многих кровь похолодела, а когда они поняли, что волосы у профессора не сальные, да и выглядит он вполне неплохо... Короче, с самого начала мы доводили народ до ужаса. Они уже запомнят этот день до конца жизни.
  - Всем добрый вечер. - Начал зельевар. - Сегодня мы возрождаем традицию магического мира - Йоль. - Говорил он спокойным голосом и все с ужасом поняли, что от его голоса не холодит как обычно. Думаю, только затем, чтобы лицезреть его таким, люди и будут оставаться. - Сегодня праздник посвящен зимнему солнцестоянию. Сегодня - ночь магии и чудес, поэтому будьте осторожны с желаниями, иначе они могут исполниться. - Вновь улыбка. Все еще не привыкли и вздрогнули. - Давайте начнем праздновать ночь Мааб - Матери Магии. И, возможно, один из вас сможет стать достойным Танца Короля Фей. Удачи вам.
  И праздник начался. Сначала пошли песни и гимны. Пели, водили хоровод вокруг костра и наконец, сожгли йольское полено. Кольца начали играть музыку, а мы пели. Поначалу тихо, или даже сказать скромно, но постепенно смелели и становились все громче и веселее. Слова знали все, я пустил им в головы текст и они ненавязчиво начали его повторять, сами не понимая, что впервые слышат. Даже Невил, который остался в этот день в Школе, казался смелым и простым, и никто его не обижал. Потом смеялись и пели дальше. Снейп был спокойнее, виделось его хорошее настроение. Квирелл не стеснялся и спокойно веселился. Сложно поверить, что это Темный Лорд.
  А затем прогремел грохот и в Зал ворвались призрачные всадники. Дикая охота пришла к нам. Призраки начали кружить вокруг нас, но мы не отпускали руки и продолжили петь. Они наступали, делали выпады оружием, но все были предупреждены, чтобы не реагировали, иначе их унесут призраки. Затем Зал стал заполняться Школьными привидениями, и они тоже вели свой хоровод. Словно три кольца, мы шли вокруг костра. Ученики и учителя, второй круг конные призраки в доспехах, а третий белые приведения. Песня сливалась с лязгом доспехов, воем призраков и ржанием костяных лошадей. А мы все пели, и, кажется, всех подхватил какой-то порыв или вдохновение. Даже гимн Школы никто так не пел. Мы шли, и, казалось, кружились в ритуале, мы забыли себя, мы стали всем. А затем отпустили руки и просто танцевали. Мы даже не видели, с кем танцевали, а просто отдались на власть магии и музыке. Я сам пришел в себя только когда уселся за столом, раскрасневшийся, уставший и веселый. На меня это подействовало даже больше, чем на остальных. Призраки и Всадники остановились и смотрели на уставших от танцев детей и взрослых. И казалось, они улыбаются.
  А затем передо мной появился человек в черно-золотых доспехах, он протянул мне руку и мир залил свет...
  - Танцуй...
  
  *******
  
  Праздник Орионе не очень понравился. Пока проводили ритуал, было очень интересно, но потом это все превратилось в обычный дворянский бал. А танцевать она не умела, светской беседой не владела, и планов у нее нет. Значит она тут лишняя. Сейчас она в облике девушки стояла в стороне и смотрела на танцующих. Облик ей изменили, чтобы никто не узнал ее. И имя подобрали другое. На время бала ее имя - Вега. А если быть точным - это ее Родовое имя, которое ей дала магия при рождении. И сейчас она именно такая девочка. Ее представили как дальнюю родственницу, учащуюся и живущую за границей. Чтобы вообще никто не догадался, ее так загримировали, что она сама себя не узнала. Ее ведь представили как родственника со стороны Малфоев, а не Блэков. Так что волосы осветлили до белого. Глаза и так мало кто видел, так что их оставили.
  Самое неприятное из всего дня - это повышенное внимание от мальчиков. Они по велению родителей пытались подружиться, а Люциусу уже предлагали обручить ее. Он лишь улыбался и говорил, что не от него это зависит. Его она перестала бояться, оказывается он, не зная о ее положении, разочаровался в том, что мальчик может быть таким. Но потом извинился за такое поведение.
  Она тяжело вздохнула и посмотрела на зал. Через полчаса можно уйти и отдохнуть, а то она уже устала. Драко помогал, как мог, и отгонял особо назойливых ухажёров от своей кузины, но и у него много дел.
  И тут зал затих. Все замерли, не было ни звука. Она посмотрела на гостей. Они все застыли и смотрели куда-то в центр зала. Она подошла ближе и ахнула. Там стояла высокая женщина в роскошном черном платье, такого не было ни у кого. Казалось, оно соткано из ночного неба, а брильянты на нем были подобны звездам. Женщина высокая, невероятной красоты, ее длинные, до колен, черные как тьма волосы, казались шелковыми. На голове у нее покоилась серебряная корона. Она сделала шаг и посмотрела на Ориону. Ее глаза словно пронзали, словно смотрели в душу и очаровывали сильнее, чем вейлы. Самая красивая в мире, это можно сказать смело. Тут Ориона заметила, что у нее острые уши. Это фея. Легенда, рассказанная Драко, вновь встала в ее сознании.
  - Титания... - Прошептала она.
  Королева фей протянула ей руку и мир залил свет.
  - Танцуй...
  
  *********
  
  Никто не смел шевелиться, когда они пришли. Никто не смел вставать на пути, когда они пришли. Никто не смел мешать, когда они пришли. Они - Король и Королева Авалона. Они нашли способ вновь танцевать. Он увидел место, где давно не пели эти песни, где не танцевали и не водили хоровод. И там были те, кто праздновали эту ночь. Он послал туда призраков, чтобы проверить их. Но они выдержали. Это восхитило его, и он решил наградить их. Впервые за столько лет, появились те, кто достоин.
  Он явился сам и выбрал его. Тот человек был силен и умен. Он оказался достоин. Его выбрала магия и Духи. Был еще один достойный, но у того пока не было тела. И это было бы опасно. Он явился и протянул ему руку. Он стал им и был готов вновь танцевать. Но ему нужна партнерша. Его жене нужна та избранная. Но тут ее не было, она была далеко и тогда она нашла ее. Чтобы быть вместе они соединили места. И эти залы стали единым. Они были сейчас детьми. Он - юный черноволосый, разноглазый принц со шрамом. Она - черноволосая синеглазая принцесса. Он ветер, она огонь. Он облачился в его доспехи, он сегодня стал королем, а она - в ее платье из ночного неба, стала королевой.
  Начала играть музыка. Они сделали первый шаг. Он держал ее руку и талию. Она его руку и плечо. Они пошли, полетели в такт музыке. Они смотрели только друг на друга. Сейчас им не важен мир. Пол под ногами превратился в ночное небо, что окружил, их став звездами. Они отдались магии и не замечали мир. Они были вдвоем и просто жили этот миг, кружась в небесах. Магия лилась морской волной, окрашивая и благословляя мир. Больше не было ничего, остались только они. Только их танец. И тела, и души, и они хотели быть вместе. Тут и сейчас их тянуло друг к другу, и они стали одним целым. Одной сутью, и им не важен был мир. Это и есть магия, мгновение силы и счастья.
  Песня закончилась и они остановились. Они смотрели друг на друга, держась за руки. И когда яркая вспышка озарила все зрителей обоих залов, никто не заметил их поцелуя. Они отпустили руки, и все стало как раньше. Тела, что они заняли мягко легли на пол. А сами Король и Королева ушли обратно. Это была прекрасная ночь...
  
  *******
  
  Темный Лорд не знал что сказать. Он никогда такого не видел. Он сам не понимал, что за порыв заставил его сегодня придти и участвовать, но он уже не жалел, что оказался тут. Но он уж точно не ожидал проявления интереса Матери Магии. Дикая охота, Песня Усопших, а затем и сам Танец. Это было невероятно и завораживающие. В себя он пришел, только когда Всадники поклонились мальчишке и ускакали.
  Тогда все сразу спохватились и бросились помогать Поттеру. Он был без сознания и вряд ли сегодня проснется. Снейп отнес его в Больничное крыло. Праздник закончился и все начали расходиться. Сегодня никто не рассчитывал увидеть такое, и впечатлений осталось невероятно много. Всем сейчас нужен только отдых.
  Он слегка задумался, а обратила бы магия свой взор на это место, если бы был убит единорог? Скорее всего, нет. Воландеморт слегка улыбнулся. Сегодняшняя ночь еще не закончена, и она будет прекрасна, даже для него. Впервые за столько лет...
  
  ********
  
  В Бальном зале Малфой-менора было невероятно тихо. Звуки словно кто-то отнял. Создавалось впечатление, что тут побывали дементоры. Никто не шевелился. Все смотрели на лежащую посреди зала девочку, с черными волосами. Никто не решался сделать ни шагу, все были еще завожены случившимся. К ним пришла сама Титания, королева Авалона, и выбрала одну из них на Танец. И никто не мог поверить, что это произошло. Ведь об этом почти забыли.
  Тут из толпы вышел Люциус. Он подошел к девочке, аккуратно взял ее на руки и унес. В головах окружающих щелкнуло, когда он ушел, и случившееся начали обсуждать. Первое, что поняли все аристократы, что девочка, выбранная для танца - ценна. А значит, заполучить ее в свою семью захотели все. Ведь это благословение магии. И завтра семью Малфоев ожидает очень много выгодных предложений...
  
  *******
  
  Он сидел у его кровати. Мальчишка проспал три дня и скоро придет в себя. Сейчас был вечер, и в Больничном крыле никого не было, поэтому Лорд намеревался поговорить. Сегодня. После того случая Школа до сих пор гудит. Такого явно никто не ожидал. Об этом уже как-то прознала пресса, и Школу штурмовали журналисты, однако преодолеть деканов Рейвенкло и Слизерина никто не смог. А все кто незаконно проник в замок, быстро пожалели. Особенно получил какой-то анимаг-жук, маскировка та еще, зимой - в жука. У насекомых мимики лица нет, но у того точно была, потому как ужас в лице определить было легко, когда к банке подходил Снейп. Стало так же известно, что вторая избранная - это некая особа из Малфоев, дальняя родственница. Тут Темный Лорд ничего сказать не мог, Малфоями он не сильно интересовался. Вроде его дом помимо журналистов осаждают аристократы с предложениями удачного брака для девочки. Однако ни у кого пока не получилось.
  Директор за все это время так и не вышел из своего кабинета. Только ответил из своей горгульи, что занят важным экспериментом. Вот только правда ли это? Насколько он знал Дамблдора, тот никогда бы не допустил такого праздника в замке. Может в лесу или на улице еще можно было бы. Но с тех пор как он - директор, обряды, ритуалы и праздники, которые Альбус не понимал, оказались запрещены. Эта дурацкая политика упрощения до магловского уровня доведет мир до катастрофы.
  Тут мальчишка заворчал и начал просыпаться. Он открыл глаза.
  - Здрасьте.
  - Добрый вечер, Поттер. Поговорим?
  - Хорошо, Том.
  - Не называй меня так. - Разозлился он.
  - Я обращаюсь к тебе по имени. А оно твое. Так ты мне представился, и так я буду с тобой говорить. - Ответил мальчишка.
  - Ладно, пусть так. Как ты догадался?
  - Я убирал запах и учуял его, когда мы встретились в лесу.
  - Понятно. Про какого "другого" ты говорил?
  Тот лишь улыбнулся и дотронулся до шрама.
  - Крестраж. - Короткий ответ и Темный Лорд понял все. Вот оно значит что случилось. - Был.
  - Был?
  - Теперь нет. Молния погубила тебя, и мы смогли поговорить.
  - Значит, это я отдал тебе свои знания и силу?
  - Именно.
  Воладеморт замолчал, обдумывая услышанное. Это многое объясняло.
  - И каковы твои планы?
  - Месть... - Его глаза начали светиться. Зеленый огонь и голубой туман. - Тебе и ему.
  - А как насчет принять мою сторону? - Предложил он. Свечение погасло.
  - Нет. Ты убил моего отца и многих других. И заплатишь за это.
  - А как же мать?
  - А за нее я убью Дамби.
  - А что мешает мне сейчас убить тебя? - Он достал палочку и навел не мальчишку, но тот даже не шелохнулся.
  - Мы в Школе, и если меня убьют, будут разбирательства, и до Камня ты не доберёшься. - Усмехнулся он.
  - Значит ты тоже тут за этим?
  - Да.
  - Ну что же. - Он убрал палочку и встал. - Тогда до встречи, Поттер. Когда настанет этот день, мы сразимся за Камень.
  - Остается только ждать.
  - Да. - Он развернулся и направился к двери. Но тут же остановился и спросил. - А что ты сделал с директором?
  - Ооооо! - Он довольно улыбнулся. - Вам понравится...
  
  ********
  
  Альбусу было плохо. Голова трещала по швам, мысли крутились подобно урагану, и воспоминания кошмаров будто перенесли его в Азкабан. Ему было очень плохо, и это продолжалось три дня. Три дня плена кошмаров и ужасов. Три дня лицезрения своих потерь и ошибок.
  Он открыл глаза и понял, что находится не в своем кабинете. Это был какой-то туалет. Белая плитка, раковины, унитазы, зеркала. Он поднялся и попытался нащупать палочку, но ее не было. Он воспользовался магией без нее, но ничего не получилось. Причину он понял быстро. На стенах были вырезаны Руны Оков. Эти руны временно блокировали магию, но, к счастью, они одноразовые. Через час все пройдет и можно выйти. Тут он заметил экран и подошел ближе. На экране тут же появилась знакомая ему кукла, а значит - жди беды.
  - Приветствую вас, Альбус Дамблдор. Я хочу сыграть с вами в игру. Вы развлекаетесь, играя с жизнями детей, и теперь я поиграю с вашей. Как вы уже поняли, у нас есть только час до того как руны перестанут вас сдерживать, но мы успеем.
  - Ну что вы хотите? - Раздраженно спросил он.
  - Вот это. - Тут же перед директором появились три банки с лимонными дольками. Да еще какими. Очень вкусными и хорошо приготовленными, с сахаром и сиропом. Дорогие. - Вылейте все это в унитаз.
  - Что?! - Непроизвольно крикнул директор.
  - Если хотите выйти отсюда живым, то уничтожите лимонные дольки. А пока мы с вами говорим вы вдыхаете яд, и если хотите получить противоядие, то поторопитесь с уничтожением. И не ешьте. Если не хотите еще один побочный эффект заработать. Как только закончите, мы поиграем еще. - Экран потух.
  Директор так и стоял, не зная, что и делать, но тут же собрался и, подавив слезы, взял первую банку. Жить то хочется...
  Глава 25. Зеркало.
  Школа гудела и ходила ходуном, проходу мне никто не давал и всем было интересно, как я себя чувствую. Известие о том, что меня выбрали для Танца, быстро облетело Англию и уже добралось до Европы. Да уж, я, честно говоря, не ожидал, что все зайдет так далеко. Думал развлечь народ, пустить потом пару иллюзий, чтобы всем было хорошо, а в итоге получилось такое. Репортёры уже достали, и письма пришлось сортировать, и проверять на проклятия и заклинания, потому что несколько раз присылали порталы, чтобы взять интервью. Совсем оборзели люди! Я и отвечал милыми проклятиями. Надеюсь, им понравится.
  Так еще и Танцевал я! Мне Оберон Благословение Авалона подарил. Это означает, что мои магические силы увеличены. Значит, я теперь могу использовать более энергоемкие заклинания. А так же это Уважение у всех светлых народов. Я могу теперь смело просить помощи у Духа Леса, и он не откажет.
  Меня только поразила новость, что та, с кем я танцевал, оказалась родственницей Малфоев. Вот чего не ожидал, так не ожидал, и на нее уже положили глаз. У них, оказывается, есть родственница. Хорошо Орион отговорил меня ее искать тут. Если она та, кто я думаю, упускать ее нельзя. Люциус вроде не собирается никому ее отдавать, потому как жадный... Ну или другие какие причины. Но если она та, которую я ищу, фиг кому отдам. Хаса, к тому же, что-то знает, ее ехидную рожу видно при каждой встрече. Вот только что она скрывает, я не знаю. Если та девушка учится в другом месте, например в Шармбатоне или Дурмстранге, то найти ее будет непросто. Но ее я все-таки найду, и, думаю, она сама будет не против. Хихикс!
  Самое хорошее в эти дни - состояние Дамби. Он-таки вернулся. Таким пришибленным, что если не знать, какой он козел, то становится даже жалко, издали. Весь час в комнате Пилы, как ее назвала Хаса, он уничтожал свою любимые сладости. Это будет первый гвоздь в крышку его гроба. Второй нанес Снейп, смазав все его сладости горчицей, и теперь его ждет то еще веселье. Потом до него дошла новость о том, что тут произошло, но распорядиться ему не дала мадам Помфри, которая положила его в кровать на несколько дней. И когда он вышел, ему было уже на все наплевать. Сейчас его больше интересовала личность его мучителей. Ну-ну, пусть ищет. Но самое смешное это то, что мне удалось порыться в его вещах. Мило, конечно, но тайник найти мне не удалось, а вот палочку посмотреть смог. Это оказалась Бузинная палочка смерти, Кью сразу ее узнал. А поскольку я отнял ее, она теперь моя. Но мне она как-то не нужна. Но теперь, когда я ее увидел, то многое понимаю. Эта палочка очень мощно усиливает заклинания, для мага с таким уровнем силы, как у меня, она абсолютно бесполезна. Похоже, Антиох Перевелл был сквибом, и понятно, зачем ему нужна палочка-усилитель. И не удивительно, что без нее его так легко убили. Но поскольку палочка мне без надобности, я оставил ее Дамби, но при этом она принадлежит мне. Путь теперь думает, почему у него такие проблемы.
  Я зашел в Большой зал и приступил к еде. Тут на глаза попался Невилл. Он в последнее время ходит крайне бледный. Что-то с ним происходит. Плюс ночами он шастает по коридорам и пытался забраться в Запретную Секцию, а потом засел в каком-то классе. Может он там чем-то опасным занимается... Нужно будет выяснить. Сегодня и прослежу...
  Из рукава вылезла голова Хасы. Эта змея стала моим Личным психически ненормальным советчиком. Столько идей и советов, как разрушить чужой мозг, а так же музыка из будущего. Она стала для нас идолом. И теперь я всегда с ней консультируюсь по вопросам разрыва мозгов окружающим. Идею с "Пилой" она придумала, видно в будущем многое есть.
  Но что печально, это то, что за все эти дни я так и не смог покопаться в библиотеке Салазара. А там наверняка есть много полезного. Я официально объявил войну Волди, и если хочу победить, то нужны тренировки и знания. То, что осталось от Тома, конечно неплохо, но этого недостаточно. Мне нужна большая сила и мне нужны новые заклинания и сюрпризы для врагов. Как все соберёмся, нужно начать исследовать этот вопрос.
  Но сегодня еще есть дела. Куда там ходит Невилл, я примерно представляю, Хаса мне тут речь составляет, говорит, так будет лучше. Ну что ж, поживем, увидим...
  
  *******
  
  Невилл сидел перед этим странным зеркалом и тихо плакал. Он не издавал ни звука, а просто смотрел на отражение, и из его глаз лились слезы. Это зеркало он нашел недавно, когда убегал из Запретной секции, чтобы найти информацию по Фламелю. Но так испугался кричащей книги, что убежал, потом его преследовала кошка Филча, и он забрел сюда. Когда он взглянул в зеркало в первый раз, то не мог поверить своим глазам. Он видел маму и папу. Они стояли рядом с ним и улыбались ему, совершенно здоровые, будто никогда не были в больнице. Они стояли рядом и обнимали его. Так он и просидел до утра. С тех пор каждую ночь он приходил сюда и смотрел на это.
  Но с каждым днем ему становилось все хуже. Начались кошмары, постоянная слабость, и потеря аппетита. Но все равно, он брал подаренную ему мантию-невидимку и шел сюда. Мантию он нашел под елкой, кто-то подарил ее ему. В записке было сказано, что она раньше принадлежала его отцу и перед тем как он пострадал, она была передана неизвестному, и он возвращает ее ему.
  Вот уже три часа он сидел тут и просто смотрел, ему начало казаться, что он сходит с ума. Как бы ему хотелось остаться там, в мечтах, и не выходить в этот одинокий мир.
  - Ты вернулся, Невилл. - Послышалось от двери. Невилл тут же вскочил и повернулся. В дверях стоял Гарри Поттер. Он просто стоял и смотрел на него. На его лице была добрая улыбка, а левую сторону лица скрывала челка. Без его бледного глаза с вертикальным зрачком и шрама, выглядел он совсем по-другому. Будто из сумасшедшего стал добрее. Он вошел в комнату. - Вижу и ты, как и многие до тебя, открыл для себя прелести Еиналеж. - Он указал на зеркало. - Позволь я дам тебе ключ к разгадке. Он тебе поможет. - Он говорил спокойным голосом, казалось он сейчас и прошлый это два разных человека. - Счастливый человек, посмотрев в зеркало, увидит только себя, таким, какой он есть.
  - Зеркало покажет нам то, что мы хотим увидеть? - Он повернулся к зеркалу. - Чтобы не захотели?
  - И да, и нет. - Таинственно произнес он. - Оно показывает самые сокровенные и самые безрассудные желания наших сердец. Вот ты, Невилл, не мог быть со своими родителями. Но увидел их стоящих рядом с собой. Но запомни, Невилл, это зеркало не дает ни знаний, ни истин. Некоторые смотрели в зеркало не переставая, и сходили с ума. - Говорил он спокойно, но тут же стал прежним психом. - И поэтому я найду того идиота, который сюда его притащил, и сверну ему шею. Хихикс!
  Невилл вздрогнул и облегченно вздохнул, Гарри все-таки не изменился. А то он уже бояться начал, что его подменили. Он вытер пот со лба.
  - Никогда больше не подходи к нему, человеку не стоит жить в своих мечтах.
  - Ты прав. - Он опустил голову. - И это... извини за все, что было.
  - Да ладно уж. Ты главное не позволяй собой управлять и слушай Герми.
  - Ага. - Улыбнулся Невилл.
  - Что это? - Спросил Гарри поднимая мантию. В душе Невилла похолодело. В начале в взгляде был интерес, потом он задумался, удивление, глаз дернулся, и воздух вокруг стал холоднее. - Откуда эта вещь у тебя? - В его взгляде читался гнев и очень сильный. Невилл не решился врать.
  - Мне ее прислали в подарок. Там было написано, что она раньше принадлежала моему отцу. - Быстро выдал он.
  - Понятно. - Он зловеще улыбнулся. - Идем к директору.
  - Зззззззачем? - Испугался Лонгботтом.
  - Будем его бить. Ты не представляешь, что за вещь тебе дали. - Он повел его из комнаты по направлению к кабинету директора. По пути попросил призраков разбудить их деканов. - Сейчас я ему устрою...
  
  **********
  
  Я был просто в ярости! Вот это наглость! Такого от Дамби я не ожидал. Хотя "Пилу" он тоже не ждал, но то, что сделал он, это уже тупизм, причем не только старческий. Горгулья, как только меня увидела, препятствовать не решилась. Видать почувствовала, что преград мне лучше не чинить. Я вошел в кабинет, там уже стоял директор. Был он бледный и усталый, после того, что я ему устроил (это он еще легко отделался). Одет он только в пижаму с колпаком.
  - Гарри, что случилось? - Спросил он.
  - Подождите. Сейчас подойдет профессор Флитвик и МакГонагалл, и я все объясню. - Остановил я его вопросы.
  Через пять минут прибыли все остальные. Еще и Спраут, и Снейп подскочили. Оно и лучше. Все, кроме Снейпа были одеты в ночные одежды и, похоже, прямо с кровати поспешили сюда.
  - Альбус, что случилось? - Спросила МакГонагалл.
  - Вас вызвал я, профессор. - Начал я. - А теперь случайте внимательно, повторять не буду, и не перебивайте, пожалуйста, в конце вы все поймете. - Я положил перед ними мантию-невидимку. - Вот это - мантия-невидимка Смерти. - Образовалась гробовая тишина. - Да, та сказка является правдой. Ну, или почти. Я не буду утверждать, что это создал сам Жнец, но можно предположить, что это был древний мастер-артефактор. И именно его тогда встретили братья Перевеллы, а это реально существующие личности. В Средневековье семья Поттеров породнилась с ними. Эта вещь - семейная реликвия моей семьи, и мне очень интересно, кто прислал ее Невиллу и кто обманул его?
  - О чем вы? - Возмутилась МакГонагалл. - Вы можете подтвердить, что эта вещь ваша?
  - Могу. Все просто, посмотрите на Невилла. Он истощен и измучен.
  - И что это значит? - Спросил директор.
  - Знаете, я конечно слышал, что вы не разбираетесь с ритуалами и семейными реликвиями, но чтобы настолько... - Закатил я глаза. - Все родовые артефакты зачарованы, чтобы тот, кто будет ими пользоваться без спроса, умер. И этот плащ зачарован выпивать жизнь из того, кто взял его без разрешения владельца.
  Вот тут установилась еще большая тишина. Такая перспектива никого не устраивала. Учителя сделали шаг от артефакта.
  - Гарри, я хорошо разбираюсь в артефактах, у меня сто лет опыта. И я могу уверить тебя, что на ней нет заклятия. - Сказал Дамби.
  - Так вот, кто раздает чужие вещи? Я разочарован в вас, мистер Дамблдор. - Я грозно посмотрел на него. - Значит, мой отец доверил ее вам, а вы отдали ее другому. И даже не удосужились узнать, чего это будет стоить? Мой отец добровольно дал ее вам, и он бы не сказал вам такого. Ведь никто в здравом уме не станет раздавать кровные предметы. И на вас она не действовала, а вот вы отдали ее другому, не имея на это прав. И уже отняли у Невилла года три жизни.
  Профессора охнули от ужаса.
  - Немедленно отведите его к мадам Помфри. - Продолжил я. - Она подтвердит мои слова. Вы разочаровали меня, мистер. И проинформируйте его бабушку, что ее внука пытались убить. Он бы не дожил до конца года.
  Дамблдор просто не мог ничего ответить. Видно это стало для него шоком.
  - И еще, какому умнику пришло в голову притащить в Школу Пожиратель Мечтаний? Ладно, принести и спрятать. Но оставить Еиналеж без защиты и охраны, это уже некомпетентность! Надеюсь, мистер, вы отдаете себе отчет в том, что натворили?
  - Откуда ты все это знаешь?
  - Мне рассказала миссис Сорин. - Ответил я. Едва заметил усмешку Снейпа. Он видно догадался, кто она такая. - Приятных снов, профессора, мистер. - Поклонился я, взял мантию и пошел на выход. - Ах, да. Забыл сказать, если я умру - то мантия вернется Смерти, такова легенда. - И вышел.
  
  *******
  
  Альбус Дамблдор сидел в кабинете и усиленно размышлял. Спать уже не хотелось, несмотря на позднюю ночь. Он не рассчитывал, что его план сделает такой крюк, после того, как он понял, что Гарри пока не может играть свою роль по состоянию здоровья. Раньше времени он умереть не должен. Уизли уже готовят ему невесту, и когда брак будет заключен можно и исполнять пророчество. Он умрет и исполнит возложенную на него миссию, и тогда Тома можно будет убить довольно легко. А крестражи обеспечат его появление в нужное директору время. Но он должен дожить хотя бы до четвертого курса. А брак можно заключить и под Империо. Осталось только лишить его защиты на разуме. Потом подточить ментальные щиты и можно пользоваться. Поэтому он решил мантию отдать пока Лонгботомму, но о таком свойстве Дара он не слышал. Хотя это и логично. Камень служит всем, Палочка - победителю, а Мантия - тем, кому была обещана. Но опять вмешалась эта Сорин. Кто она такая, Альбус понять не смог, это, скорее всего, ненастоящее имя и она предусмотрительно не сказала его мальчику. Возможно, она поддерживает с ним связь, но выяснить это будет сложно. Возможно, Грейнджер, которая теперь полностью подчинена воле директора, сможет кое-чего узнать. Когда она вернется можно и приказать. Да и мантию теперь будет сложно присвоить, если Гарри сказал правду, то пока он жив, есть и мантия, а это нехорошо. Значит, его жена перед его смертью должна будет носить его ребенка. Это устроить не сложно.
  Тут он вспомнил, что ему удалось узнать о том, что прошло в его отсутствие. Ученики устроили себе Йоль. А это плохо. Это может заставить их изучать Традиции, и план упрощения магов будет разрушен. Он и так с Советом Попечителей спорит об этом предмете. Ему такое в Школе не нужно, но Совет пока не сдается. Но самое невероятное то, что Авалон заметил их. А, значит, некоторое время нужно вести себя тихо, чтобы не привлекать их внимание. Но главное нужно найти эту "избранницу" и устранить. Она мешает. Гарри уже воспитывают невесту и он не должен поменять решения. А она, к тому же, еще из Малфоев. Так же стоит подыскать кого-нибудь для Ориона. Он тоже должен сгинуть, когда придет время, может, как подрастет, составит компанию отцу, подставить не сложно, а в слове Дамблдора вновь сомневаться не будут. Суда опять не будет. А вот наследство и секреты Блэков должны достаться светлым, а не темным. Но Малфои уже забрали себе мальчика, право у них было. Альбус из-за пропажи Гарри просто не успел все оформить. Да и влияние на Гарри теперь потеряно.
  Гарри из-за этого случая перестанет верить директору, но раз он простил Северуса, то Альбуса уж точно простит. Жалко, конечно, что так произошло с Лонгботтомом, но Альбус не знал о таком свойстве мантии. Лонгботтом - только замена избранному, и его не сильно жалко.
  Тут он вспомнил кое-что важное.
  Директор тут же встал и помчался в совятню. Нельзя позволить Минерве оповестить Августу, это сильно испортит репутацию директора. А Августа и так сердита на него за тот случай, и теперь можно ждать больших проблем. Он бежал, как мог быстро, все же старость брала свое. Надежда только на то, что Камень будет "уничтожен".
  Тут он увидел МакГонагалл.
  - Минерва, ты куда?
  - Альбус, с вами все в порядке? Я иду спать, завтра тяжелый день. С утра придет Леди Августа, и я хочу выспаться, чтобы выдержать ее присутствие. - Она грозно на него посмотрела. - Спокойной ночи, Альбус.
  "Кажется сторонников я уже теряю". - Подумал он...
  
  *******
  
  Я вернулся в свою комнату. Все прошло отлично. Теперь Дамби не скоро ототрется от клейма бесчестия. Сначала я подумал устроить ему разнос насчет Зеркала, но, когда увидел мантию, чуть не взорвался от гнева. Мало того, что он воровал мои деньги, так еще и мою собственность раздает! Вот это наглость! Не удивлюсь, если у Уизли дома лежит парочка моих артефактов. Бесит!
  Это уже свинство какое-то. Ничего, я ему это припомню.
  Так, что теперь делать с мантией? Мне она, как таковая, не нужна, у меня и чары есть. Хотя стоит ее проверить, насколько она хороша. Может против Грюма она будет эффективна, а то вряд ли мои чары меня скроют. Если получится, то одолжу друзьям. Им она пригодится.
  Послезавтра возвращаются ребята, и, думаю, можно уже составить подробный план действий насчет Камня. Да и название придумать надо, вот только что обсуждать первым? Ну, там и решим. А сейчас лучше спать...
  
  **********
  
  Ориона быстро собирала вещи. Оставаться в этом доме желания больше не было. Нет, родственников она любит, но вот гости уже достали. И каждый от пяти до шестидесяти семи лет уже предлагал ей "выгодный" брак. В семьях аристократов принято венчать уже в юном возрасте и пока у Орионы не будет официального жениха, от нее не отстанут. Благо поток "свиданий" ослаб после того, как дядя Люциус заявил что "Вега" уехала на учебу. Теперь приезжали только взрослые и пытались договориться. А вечно посылать он не может. Многие хотят породниться с Малфоями, а особенно им нужно Благословение Авалона. От них так и прет тщеславием. Особенно не сдавался Нотт, он чуть ли не угрожал дяде, но тот только поднял бровь, а потом выкинул его из менора.
  Ориона присела перед поездкой. Как хорошо, что они не знали ее личности, и в Школе не найдут. Хотя могут постараться выпросить все, что известно. А значит, придется постараться. С окклюменцией у Орионы продвижения уже есть. Чувствовать непрямое сканирование она научилась, плюс Хаса поможет, пока она полностью не овладеет этой наукой.
  Тут она вспомнила Танец. Это было волшебно и так красиво. Она все видела своими глазами. А тот поцелуй. Она зажмурилась от счастья и глупо улыбнулась. Плевать на Благословение, ее счастье было в том, что она была с ним, а остальное вторично, и проблемы не важны. Плюс, когда Гарри узнает правду, может он и придумает, как ей выкрутиться. Решение, конечно, было легким, но согласится ли Гарри жениться на ней? Это стоит выяснить. Ничего, вечером они встретятся.
  Собрав вещи, она спустилась на завтрак, а потом они отправились к камину и быстро добрались до станции. Распрощавшись с родней, они с Драко и Нимфой заняли себе купе и поехали в Школу. К ним подсела Пен-пен, к которой все уже привыкли, но доверять тайны пока не решались. Она опять начала доставать Драко, что сильно смешило остальных. Потом подошли Кребб и Гойл. Эти два здоровяка всегда бегали за Драко. И они не такие плохие, как кажутся, да и не такие тупые, иначе бы на Слизерин не попали. Умеют молчать и говорить, когда нужно, и умело прикидываются шкафами. Гарри им надарил книжек по боевым искусствам, и они теперь постоянно тренируются. Потом присоединилась и Дафна. Как всегда вошла, будто к себе домой.
  По прошествии часа к ним заглянули. Это оказались представители второго лагеря, почитателей Темного Лорда. Главным среди них был Теодор Нотт, его подпевала - Миллисента Булстроуд и еще какой-то первокурсник, которого они не знали.
  - Что тебе нужно, Нотт? - Со льдом в голосе спросил Драко. С помощью Гарри он тоже начал осваивать ауры, и стать немного более угрожающим или незаметным он умеет. До уровня Гарри ему очень далеко, но как он сказал, это уже прогресс.
  - Не кипятись, Малфой, я тут с деловым предложением. - Ответил Тео.
  - Говори.
  - Мы предлагаем тебе вновь вернуться в нашу группу. - Сказал он.
  - Не интересуюсь. Я настоящий слизеринец.
  - Я тоже.
  - Нет, ты просто следуешь за сильными и не думаешь. А если бы Темный Лорд читал Устав, то не разбрасывался бы такими словами.
  - Ты не понимаешь. Если ты не на нашей стороне, то становишься против нас. Нас больше и я предлагаю тебе и твоему... - Он посмотрел на Ориону, во взгляде явственно читалось отвращение. - кузену, а так же Гринграсс вернуться к нам. - Та только фыркнула и не удостоила его ответа.
  - Нам это не интересно. - Ответила Ориона.
  - Заткнись, ничтожество! - Пригрозил Нотт. - Лижешь ноги уроду, и не смей вмешиваться в разговор чистокровных. Тебе вот шанс дают, значит заткнись. Или иди, жалуйся своему Поттеру.
  Упоминание о Гарри вновь взбесило ее. Все в купе, почувствовав опасность, отодвинулись. Тело среагировало само. Палочку она даже не вынимала, а просто схватила его одной рукой за галстук, а во второй зажгла синее пламя. Оно после Благословения легко приходило и подчинялось ее воле.
  - Никогда не смей о нем так говорить! - Льда в ее голосе хватило, чтобы Нотт замер в ужасе, Булстроуд попятилась с тем вторым. Жар от ее руки стал сильнее. - Никто не смеет оскорблять моего лучшего друга. Понял меня, Нотт?!
  Тот усиленно закивал. Она отпустила его, он упал и быстро уполз. Его подручные последовали за ним.
  Ориона успокоилась и села. Огонь погас сам. Остальные в купе смотрели на нее огромными глазами.
  - Я и не знал, что Мышь на такое способен. - Сказал Кребб. - Даже меня пробрало.
  - Согласен, Винс. - Кивнул Гойл. - Ты крут, Блэк, извини, что думали о тебе плохо.
  - Да ладно. - Она начала понимать, что только что сделала. Гнев опять взял верх.
  - Это еще что, видели бы вы, как он с Уизелом разобрался. - Усмехнулся Драко.
  - Ты молодчина! - Нимфа начала тискать ее в руках. Вырваться не получалось, и вскоре купе заполонил смех.
  К вечеру они уже приехали на станцию. И первый, кого она увидела, когда вышла из поезда, был Гарри. Он стоял вместе с Хагридом и встречал прибывших. Она увидела его, и в душе потеплело. Она и не задумывалась, как соскучилась по нему, и теперь невероятно рада вновь его видеть...
  Глава 26. Небольшое недоразумение.
  Простите, что долго не писал, занят был на практике.
  
  Утро началось с бури. Так можно описать состояние Школы, когда прибыла Леди Августа. Теперь она не ограничилась парой фраз, а на духу высказала, что она думает о директоре. Потом прибыли репортёры и зафиксировали то, что Дамби раздает чужие родовые артефакты, и он поплатился за это. Даже Фадж приехал, чтобы самому увидеть лицо директора. Это было круто! Я, к тому же, поговорил с Леди Августой и уговорил ее не сердиться на Невила, он ведь не знал, так же намекнул ей, что уроки Традиций отменили уже давно, и Леди Августа решила сама стать учителем. Она теперь собирается приглядывать за внуком и будет вести урок Традиций, и он для всех теперь обязателен. Благодаря ей, теперь Устав должны знать все, и бедным ленивым Грифам сейчас несладко. Да одна унылая рожа Шестого - это бальзам на душу. Но с директора она штрафик содрала нехилый, а он, к тому же, не смог воспользоваться Школьным бюджетом, потому как это не Школьная проблема, и ему пришлось выплачивать все из своего кармана.
  Мне уроки Леди Августы понравились, я столько нового для себя узнал, просто ужас. Том хоть и был сведущ в делах традиций, но не настолько, поэтому Квирелла можно теперь часто видеть посещающим ее лекции. Народ после нее стал ходить, как в первый день истории, они так много нового узнали. А вот директору это не нравилось, он постоянно присутствовал на уроке и пытался поправлять Леди Августу, но быстро понял, что это невозможно. Она рассказывала все честно и не скрывала правду. Даже новый приезд Амбридж с угрозами ничего не изменил, Хогвартс опять выкинул ее.
  Сегодня мы снова собрались в Выручай-комнате, после всех трений мы не решились раньше собираться. Появились некоторые проблемы. Меня, во-первых, достал директор. Он полез извиняться за свой поступок, но я был непреклонен. Он хочет восстановить свое "влияние" на меня, которого никогда и не было. И присматривается к моему уху. Поверил, что там может быть серьга и планирует ее снять. Ну-ну, удачи. Во-вторых, народ, поняв, что от меня ничего не узнает, начали расспрашивать Драко и Ориона о той "девушке". Эта Вега всех интересовала, особенно чистокровных. Планы на нее были, кажется, даже у Уизли. И на меня поглядывали волком, потому как я главный претендент. Да и меня достали девицы. Количество любовных чар и зелий уже перевалило за сотню. На факультете дамочки проходу не дают. Достали уже, даже те, кому я отказал. К Ориону тоже начали клеиться, потому что он мой друг. Да и парни лезут, чтобы выбить из него сведения, но мое предупреждение ограничило их в действиях. Особенно активны были слизеринцы, во главе с Ноттом. Они на Ориона чуть ли не охоту организовали. Но их я тоже предупредил. Вошел в их гостиную и прямо сказал, что буду делать и с кем, если что. Кажется, их пробрало. Ну да, Аура Ужаса на максимуме и парочка Кинжалов, пролетевших перед носом, кого угодно убедит быть спокойным. Да и сами они поодиночке нападать не хотели.
  Орион теперь стал сильнее, я это заметил. Он похоже тренировался, и магия теперь дается ему легче. Без палочки он вообще почти достиг моего уровня. Еще год или два и, думаю, для него можно делать кинжал. К тому же, он прошел обряд Наследника и теперь имел права, как у меня. А значит, карта и управление следящей системой есть теперь и у него. Призраки признали его своим повелителем, но по его просьбе остались помогать и мне. Я вот, к несчастью, лишился звания Лорда Хогвартса, но остался Наследником Основателей, тут ничего не поделаешь. Зато я теперь не волнуюсь, что Орион попадет в ловушку, карта у него всегда с собой, и предупредит, если что.
  И вот, мы вновь тут.
  - Итак, дамы и господа. У нас на повестке дня два важных вопроса. План директора и название нашей группы. С чего начнем?
  - С названия! - Хором ответили они. И понеслось. С самого начала мы завязали рот Хасе и Блейзу. Так же вручили плюшевого пингвина Дафне и она отстранилась на пять минут от реальности. Мы давно заметили ее странную любовь к милым вещам. Хоть она и показывает всем Ледяную принцессу, но когда видит что-то очень милое, выпадает в осадок. Мы когда это в первый раз увидели, то застыли в шоке. У Дафны бывают эмоции, это разрыв шаблона для окружающих. Мир невероятен.
  Начались дебаты и час мы на них убили, особенно когда, как сказала Хаса, началась разборка депутатов. После пары синяков и укусов название мы нашли. Терийцы. От слова Терия - зверь. Мы как раз все изучаем анимагию, вот и будем зверями. А себе прозвища придумаем когда доварится зелье, которое проявит животную сущность. Мне заочно дали имя Ворон, сказали, и так понятно, кем я буду. Закончив с этим, мы принялись за другие вопросы.
  - Итак, какие новости?
  - На счет Веги не спрашивать. - Выдал Драко, кажется, его уже достали.
  - Не волнуйся, не буду. Что еще?
  - У меня есть новости. - Начала наша шпионка. - Директор поручил мне узнать, общаешься ли ты с кем-то.
  - Так, он купился. Вот болван. Хорошо, я что-нибудь придумаю. - Улыбнулся я. - Хотя... Скажи, что заметила у меня какой-то блокнот, в который я, когда один, заглядываю. - Она кивнула.
  - Так же ему интересно, носишь ли ты Ментальные артефакты, особенно серьги.
  - Еще лучше. Скажи ему, что ты не видела, но замечала, что у меня есть что-то еще. Пусть думает, что даже сняв серьгу, он мало чего добьется.
  - И последнее, у Хагрида завелся дракон. - Эти слова она сказала тихо. Видно драконы ей не нравятся после того случая. - И с Уизли и Невилом я больше не пойду.
  - Ничего, я не прошу тебя им помогать. Скажись больной, Дафна поможет тебе заболеть.
  Та кивнула.
  - Он уже вылупился?
  - Пока нет, и думаю, проблем с ним будет немало.
  - Хорошо, я этим займусь. А вы пока постарайтесь побольше узнать о том, что за преграды стоят к Камню.
  - Ты что, собираешься украсть Философский Камень? - Удивилась Дафна.
  - Да. - Ответил я совершенно спокойно. Все остальные как-то не разделяли ее волнения.
  - Ну ладно. - Согласилась она.
  - И последнее. Орион, тебе тоже есть важное задание. - Обратился я к нему. Он выплыл из мечтаний и удивленно посмотрел на меня. - Бери Хасу и тащитесь в Тайную комнату, поболтайте с Сазаэшем на счет Библиотеки Салазара.
  Зря я это сказал так открыто. Орион кивнул, соглашаясь, а вот реакция остальных была разной. Самая яркая была у Гермионы. Она замерла, будто в ступоре, и смотрела на меня огромными глазами. Казалось еще немного и у нее слюнки потекут.
  - БиБибибибибибибиб! - Пыталась она выговорить.
  - Не бибикай, машинка. Уедешь еще. - И тут же жестом прервал ее вопросы. - Да, у меня есть библиотека Основателя. Нет, тебе пока туда нельзя. За тобой следит Дамби. Да, как отделаешься от него, или он уедет, можешь туда пойти. Еще вопросы? Вопросов нет, значит, закончим.
  На этом мы и порешили. Ребята отправились к деканам и по делам, а я - навестить Хагрида. С ним все прошло очень даже просто. Зайдя, так сказать, на чай с булочками, я заприметил яйцо и указал на него. Хагриду ничего не оставалось, кроме как ввести меня в курс дела. В этот раз память Тома сработала раньше, и что за дракончик у полувеликана, я понял сразу. Норвежский Горбатый дракон. Огнедышащий и укусы ядовиты. Да и растет быстро, а значит, долго быть тут не сможет. Я предложил ему дракона отдать в питомник, когда вылупится. Он долго ворчал, отказывался, но, в конце концов, согласился. Поэтому я связался с Чарли Уизли. Он, когда узнал о драконе, обещал приехать и забрать его, как вылупится. Потом я поговорил с ним, чтобы узнать, откуда у лесничего яйцо, он рассказал забавную историю, что выиграл его в карты. Потом они поболтали, и он рассказал "Незнакомцу" о Пушке. Я сдержался и не заржал. Да уж, Тому пришлось столько стараться, а я все узнал бесплатно. Смешно.
  Дальше дни потекли один к одному. Мы учились, узнавали много нового, делали уроки и плели интриги. Многого узнать о проходе к камню мы не смогли, но профессора Снейп и Флитвик рассказали о том, что делали сами. Головоломка с ядом и ключи. Про яды Снейп все рассказал, а так же советовал, даже если угадаем, не пить, это тут же предупредит Дамблдора. Он выдал нам несколько склянок с настоящим зельем и отпустил. А Флитвик научил специальному манящему заклинанию для этого испытания. А вот остальное пока - тайна, покрытая мраком. Что там, никому не известно, а расспрашивать не стоит, иначе привлечем ненужное внимание.
  Помимо этого мы тренировались. Орион покопался в библиотеке и притащил нам две книги. Эти он отобрал как самые простые и полезные нам. Молодец, хорошо, что я доверился ему, а не Гермионе, она бы там осталась, пока все не прочла и только потом вспомнила бы о том, что нужно. Книгами оказался Дневник Салазара с несколькими его личными разработками и учебник Основателя по Анатомии Заклинаний, в нем он рассказывал, какие эффекты бывают от разных заклинаний примененных к различным частям тела. Тут оказывается если, например, заклинанием для очистки раковины ударить по ране, то кровь затвердеет в венах и подобная жуткая информация. Вот верно говорят, что от Непростительных заклинаний меньше страдают. Книжку мы отдали Драко, ему она нужнее.
  Для себя я подобрал заклинание Авис Экскурсус. Это заклинание создает из кусочка ткани птиц, которые атакуют противника. Применяется оно намного легче, чем Даггер, но действует примерно так же. Птицы становятся на минуту живыми и атакуют противника. При этом, благодаря тому, что они состоят из трансфигурированного предмета, их так просто не развеять. Полезное заклинание, хоть и тратит одежду. Я, когда применил его в первый раз, чуть голым не остался, зато манекен заклевали основательно. Девчонкам тоже понравилось, хотя может просто было весело смотреть на меня полуголого. Когда я предложил это заклинание им, они отказались. Орион тоже отказался, при этом сильно покраснел и старался не смотреть на меня.
  Вторым заклинанием, которое я выбрал, был Зеркальный Щит. Получше Протего, и более стабильный, но сложнее. А так же я присматривался к Высшей магии. Тут все намного сложнее. Я пока не смогу применить эти заклинания, сил еще не так много, как и умений. Но и тут есть лазейки. Если использую заклинания моей стихии, то будет гораздо легче. Орион вот сумел применить Адский огонь, но был к нему не готов и чуть не сжарился, благо я успел сдуть Огненного духа. Но сам принцип мне понравился. Инферно Фламия - это не атакующее заклинание, как многие думают, а призыв Ифрита. Огненный дух подчиняется магу и по его желанию меняет форму. Но если маг недостаточно силен магией и духом, то Ифрит сам убивает мага и вырывается на волю. Первоначально, как я вычитал, было четыре таких заклинания на призыв элементалей.
  А вот Лансер Фламия - Огненное Копье, Орион выучил легко. Огонь ему дается проще всего. А я, смотря на его успехи, сам приободрился. И нашел в записях подобные чары. Церебрум Сильфа - Ярость Сильфы, заклинание подобное Адскому пламени, призывает фей воздуха, и они устраивают контролируемый смерч. Жалко только, что все эти высшие заклинания запрещены Министерством. И все из-за какого-то придурка, который оказался слишком слаб и труслив, чтобы покорить стихию, и как-то выжил. А потом из-за своего страха запретил его. Ну точно, Англия - рассадник придурков. Маги давно застряли в Средневековье и верят во всякую чушь, типа Черной магии. Да скажи слова "черная магия" в любом городе Европы или Азии, тебя за деревенщину примут, причем за магла. Идиотизм.
  А вот Ветряное копье наподобие огненного у меня не получилось, слишком сложно. Но решение я нашел быстро, теперь у меня есть Воздушный Кулак - Вентус Пугнус. Отличное заклинание. Резкий и мощный поток ветра, суженый в небольшой размер, может насквозь пробить.
  Так и мы и учились, и тренировались все это время. Я так же начал физические упражнения. Это было ужасно! Моя ленивая натура никак не могла привыкнуть к раннему пробуждению, и я долго страдал. А боль в мышцах так достала, что первое время было больно даже моргать. Но вот я начал немного привыкать, и утренние пробежки перестали уничтожать меня.
  В один прекрасный день, когда мы сидели в Большом Зале, к нам подлетела сова. Хагрид написал, что дракончик уже вылупился. По моей просьбе, он не звал меня сразу же, чтобы мы не болтали с Шестым. Он туда, как узнал, сразу же помчался, с собой взяв Невила, а Герми сказала, что болеет, и не пошла.
  После того, как из хижины вышли Грифы, мы с Орионом зашли к лесничему, чтобы посмотреть на дракона и обговорить детали. Полувеликан хотел было оставить зверька себе, но мы переубедили его, но все же оставили на несколько дней, пока не прибудет драконолог. Так же мы обсудили план, как будем отдавать дракона. Решили, что они прибудут к хижине, и там передадим. Ориону дракончик понравился,и даже плевки огнем не разочаровали моего друга. Нордберг (ужас, а не имя, для самки) оказался шаловливым детенышем и рос быстро. Уже через несколько дней подрос основательно.
  Через неделю нам написал Чарли и назначил встречу вечером у хижины. Все обсудив и успокоив Гермиону, которая не хотела, чтобы мы нарушали правила, мы вышли из гостиной. Иллюзию я пока решил не использовать, потому как если нарвемся на директора или учителей, они могут это почувствовать и поэтому нацепили мантию. Ориону и своим друзьям я дал полное разрешение пользоваться предметом, когда им нужно, так что их проклятие не тронет.
  В назначенное время мы добрались до лесничего.
  - А это... забрали уже... - Ответил он.
  - Кто? - Удивился я, - Чарли еще не прибыл.
  - Так это... Рон с Невилом... они на астрономическую башню понесли...
  Я сделал движение рука-лицо. Вот это идиоты! Надо же такими быть. Кажется, я переоценил интеллект Невила, или Шестой совсем с братом не общался. Потому как заподозрить младшего Уизли в зачатках интеллекта невозможно.
  Накинув мантию, мы поспешили обратно. Отследив дракононосцев, мы догнали их. Скинув и спрятов мантию до того, как нашли их, мы преградили им путь.
  - Стоять, Шестой. - Я поднял на него палочку, Орион держал на прицеле Невила. - Верни дракона на место.
  - Заткнись, урод! Я его брату несу. Он... - Начал вопить Уизли.
  - Я знаю, кто он. Я писал ему, и он прибудет к хижине Хагрида, а не на башню.
  - Врешь! - Завопил он по новой. Ну что за идиот! Даже зачатков мозга не наблюдается.
  Мне надоело выслушивать этот бред. Мы просто заморозили обоих Петрификуосом. Вытащили дракона. Он, признав во мне змееуста, охотно подчинился. Привели его обратно и отдали драконологам. Потом просто поболтали и попили чай в доме Хагрида. Чарли уговаривал меня пойти в драконологи, он понял, что я змееуст, и просил помощи. Драконологом я становиться не хотел, но обещал как-нибудь заглянуть и помочь. А так же, если узнаю еще о известных змееустах, сообщить ему. Темного Лорда он на работу брать отказался, в связи с проблемами с властями.
  Потом мы отправились обратно в Школу, где нас и поймала МакГонагалл. Кажись, мы расслабились. С ней был Драко, он сам был удивлен. Он, как потом объснил, хотел подставить грифов, и у него получилось, но нашли и нас. Она обвинила нас в шатании ночью, отняв по 50 балов, но, видя наши скептические лица, влепила еще и отработку с Хагридом. Насчет балов мы не волновались. У Реев столько, что их просто не жалко. После Устава только львята и змеи остались верны старой системе образования. Остальным до балов стало фиолетово. И на отнятие балов никто и внимание не обратит. Да и некоторым слизеринцам тоже плевать, и у Драко проблем не будет. А вот отработка с Хагридом может быть интересной. Жалко, что нам ее поставили вместе с Шестым и Невилом. Они нас еще в нападении обвиняли, но доказать не могли. А Приори Инкантатем показало, что ничего не было. Мы следы быстро замели.
  Когда мы на следующий день рассказали в гостиной, за что получили наказание, хохот продолжался минут двадцать. Устроить подлянку львам было приятно и ради такого даже времени, потраченного на отработку, не жалко.
  Потом в Большом зале нам рассказали, что мы будем делать на отработке. В отсутствии интеллекта я теперь заподозрил директора. Где это видано, чтобы детей отправляли в Запретный лес, причем ночью. МакГонагалл сама была не в восторге от такого решения, но старикан остался непреклонен. Ну, думаю, ничего сложного там не будет, лес я знаю, а пауков там больше нет. К тому же, Хаса и Сазаэш согласились проводить нас.
  Короче, поживем - увидим, что там будет...
  Глава 27. Запретный Лес.
  Ночной воздух свеж и прохладен. Снег аккуратно лежит на земле, и дыхание становится паром. Мы впятером стояли перед хижиной с Филчем и ждали лесничего. Завхоз сетовал и бормотал о том, что запретили пытать учеников, пугая Гриффиндорцев. А мы молчали о том, что такие меры были отменены еще семьсот лет назад, и Филч их не видел. Он просто пугал, а те верили. Мне вот больше интересно, Леди Августа в курсе, куда поведут ее внука? Если нет, то завтра будет опять весело.
  Мы же стояли и слушали музыку от Хасы. Она надавала нам кучу японской, американской, немецкой и русской музыки. Причем ее еще нет в природе, а многие группы еще не сформированы. Это настоящее воровство авторских прав, но мы не собирались распространять данную музыку. Иначе придется рассказать, откуда она у нас и это навредит Хасе. Так что мы молчали, стояли и качали головами в такт музыке. Шестой поглядывал на нас с завистью, потому как для их семьи Кольцезвон - слишком дорогая вещь. А мы при этом еще и самодовольно усмехались. Аж бальзам на душу!
  Шла недавно найденная Хасой японская музыка. Она мне очень понравилась (кажется, только мне), но мне было как-то все равно.
  
  The Birthday - Small Town
  Risu ga kurasu kashi no eda ni saita hanabira
  Chiru koro ni naru to hito wa soto ni detekuru
  
  Sonna chiisana machi ni chiisana yuuenchi
  Yattekita sono hi kara sukoshi dake nigiyaka ni...
  
  Я стоял и наслаждался приятной музыкой и спокойным мотивом. Так спокойно и приятно, я помню, несколько кругов вокруг замка сделал под это песню. Так понравилось, очень подходит для неспешного пути и ленивых размышлений. Вскоре пришел Хагрид и испортил все приятное настроение. А ведь мелодия только начиналась, а я был на полпути к астралу. Вот под это и можно медитировать. Успокаивает. С тяжелым вздохом мы отключили музыку, Драко, вон, кажется, до любимого припева дошёл, но в Лесу вести себя невнимательно и отвлекаться не стоит. На всякий случай.
  - Сегодня вы будете отбывать наказание с Хагридом в Запретном Лесу. - Пробурчал Филч, больше пугая львят, нас то (он понял) не пронять, а мы не мешали ему развлекаться.
  - В Лес? - Испугался Рон. - Я думал это шутка, нам нельзя в лес, там водятся оборотни.
  - Ооо, там есть кое-что пострашнее оборотней. - Усмехнулся Филч. Мы только пожали плечами, Сазаэш уже недалеко и приглядывает за нами, с Орионом Хаса, так что нам волноваться не о чем.
  - Всем привет. - Сказал лесничий. Он был слегка помят, они вчера с Чарли неплохо выпили после того, как мы ушли. Отмечали дракона.
  - Хагрид, ты в порядке, что с драконом? - Спросил Уизли. - Что они с ним сделали?
  - Так это... твоему брату отдали... - Ответил полувеликан. - Мы же договорились встретиться у моей хижины, а вы понесли его куда-то.
  Мы тихо усмехнулись. Вот и поняли дурни, что чуть не натворили. Они в шоке посмотрели на Хагрида, а потом на нас. Мы старались не смеяться.
  - Итак, Хагрид, куда мы идем? - Спросил я, когда Филч уже ушел, а эти еще прибывали в смятении.
  - В Лесу последнее время неладное творится... - Говорил он вполне нормальным голосом не заикаясь и легко подбирая слова. Все же когда нужно, он может быть серьезным. - Кто-то убил единорога.
  Вот тут мы все замерли. Убить единорога - это ужасный, страшный грех. Я остановил Тома от такого действия, но неужели он передумал? Вряд ли. Он уж точно понимал, насколько ужасен этот грех, грех против магии. Значит, появился кто-то еще, кто способен на такое. Остальные это тоже понимали (ну почти). Мы трое точно знали, что такое единорог, а вот грифы знакомы только с общими сведениями.
  - А что в этом такого ужасного, это же животное? - Спросил Шестой. На него уставились все, даже Невил не верил, что он мог такое сказать. А Хагрид чуть в обморок не упал. Не знать такое! Он, кажется, понял, что сморозил глупость. И он еще чистокровный? Позор.
  - Единороги - это творение чистой магии. Они - любимые дети богини Мааб. Их кровь способна вылечить даже смертельно больного. Но если убить единорога или взять его кровь насильно, без согласия этого создания, ты получишь страшное проклятие. Убивать единорогов есть истинный грех, за который будешь отвечать не только ты, но и твои потомки. А наказание будет хуже даже самой мучительной смерти. - Ответил я.
  Он, кажется, проникся ужасом, но верится слабо.
  - Хагрид, поговори с директором, пусть он вновь введет обязательные уроки по магическим существам. А то такие экземпляры как Шестой могут наломать дров.
  - Поговорю. - Сказал Хагрид и пошел в сторону леса. Мы последовали за ним.
  Мы шли через темные деревья. Впереди шел полувеликан, в руках он держал арбалет, рядом бежал его слюнявый трусливый пес, а мы шли следом. По пути мы встречали серебряные следы. Ужасно! Какому полоумному кретину пришло такое в голову? Нет, Том конечно собирался убить, но только одного, на большее он не осмелился бы. А тут Хагрид сказал, что один убит, а второй ранен.
  И тут великан резко остановился. В его движениях появилась какая-то странность, и глаза, кажется, чуть потускнели.
  - Разделимся. - Странно предложил он. - Гарри, Орион и Малфой идите в ту сторону, а мы в эту. Если что увидите, дайте сигнал.
  - Хорошо. - Согласился я и повел своих в нужную сторону. Когда мы достаточно отдалились от грифов и лесничего я остановился. - Он был под Империусом.
  - Точно? - Спросил Орион.
  - Точно, нормальный Хагрид не предложил бы такую глупую идею, как отпустить первокурсников одних. Это уже мало похоже на безответственность, им управляли. Да и доказать он потом ничего не смог бы. Идеальный вариант для манипулятора.
  - Дамблдор. - Выдохнул Драко. - Это уже серьезно. Зачем ему это?
  - Там впереди, наверно, будет что-то вроде засады. Будьте осторожны.
  Мы переглянулись и приготовились к бою. Шли мы вперед осторожно и тихо. Лес был тих, только волчий вой доносился откуда-то издалека. Мы ожидали нападения и действовали осторожно. Я шел впереди, за мной Драко как целитель, а замыкал строй Орион. Рядом тихо прополз василиск, давая сигнал, что все пока в порядке. Хаса сидела тихо, была готова вылезти и атаковать. Мы держали в руках палочки, чисто для того чтобы обмануть ожидания врага, и решили поначалу ничем сильным не пользоваться. Так можно подловить противника на ошибке.
  Черед десять минут мы нашли свою цель. Фигура в черном балахоне склонилась над телом единорога. Этот вид вызвал во мне жуткую ненависть и ярость. Оно сидело и пило его кровь, кровь умирающего создания.
  - Не смей! - Закричал я. Оно чуть вздрогнуло, поднялось во весь рост. А затем медленно развернулось. Это был не Том. Уж я точно пойму. И это был не он. Но незнакомец, точно его пародировал, даже пытался ментально воздействовать, вызывая боль в шраме. У меня там нечему болеть, крестража нет.
  Он достал палочку левой рукой и кинул в нас обезоруживающее заклинание. Мы разбежались и начали атаковать его с разных сторон. Он оказался очень шустрым и ловким противником, попасть по нему оказалось сложно. Конечно, если бы мы не корчили из себя первокурсников, то легко бы прибили такого, но и он пока сдерживался. Мы с Орионом кидались Ступефаями, отвлекая его и уводя за собой, а в это время к телу единорога подходил Драко, чтобы оказать помощь. Этот умудрялся сдерживать нас обоих, но явно он тут не для того, чтобы убить нас. Поэтому пускать в ход василиска я пока не стал.
  Он резко рванул на меня. Он пользовался чем-то наподобие Крыльев Мрака, по крайней мере было похоже. Он подлетел ко мне и пустил Секо мне в голову, точнее он целился в ухо. Я уклонился и кинул в него Даггер. Он впился в ногу, и убийца единорогов закричал от боли. Затем ударил в меня невербальным Ступефаем, я блокировал его Протего. И тут его укусила Хаса. Она все это время незаметно ползла к нему. Он опять закричал и отступил, а затем Аппарировал.
  Мы остановились. Противника больше тут нет. Он переместился далеко. Похоже, у нашего незнакомца есть разрешение на аппарирование на территории Школы. Значит, это кто-то верный Дамби, по-другому только мы могли бы позволить такое. А я об этом не подумал, и поэтому враг ушел.
  - Сюда, скорее! - Крикнул Драко. Мы поспешили к нему. Он вовсю занимался умирающим единорогом. - Я не могу ничего сделать, рана слишком глубока, а кровопотеря серьезная. - Сказал он.
  - "Сссазаэшшш, приведи Духа Лессса". - Обратился я к змею. Он кивнул и поспешил.
  - Можем попробовать пока передавать ему свою энергию. Так он продержится до прихода Духа. - Предложил я.
  - Попробуем.
  Я расположил руки недалеко от раны единорога, он быстро дышал и истекал кровью из шеи. Мои руки начали светиться мягким светом. Моя энергия передавалась этому созданию, отдаляя на время его смерть, Дух должен поторопиться. Свои руки на мои положил Орион и тоже, как умел, помогал. Драко поддерживал остановку крови, Магия Крови - обычное дело для аристократов и немного он ей владел. Мы сидели и уже минуть пять держали единорога на пороге смерти. Тут кусты зашевелились и из них вышли кентавры.
  - Что вы делаете?! - Закричал один из них, доставая лук. Черт, только этого нам не хватало!
  - Успокойся, друг. - Говорит ему второй.
  - Что ты несешь, Флоренс?!
  - Они помогают ему. Марс сегодня особенно ярок.
  - Он светит, потому что льется кровь. - Ответил я кентавру, не отвлекаясь от работы. Орион уже сдает, сил у него не так много.
  - Да, это так. - Кивнул Флоренс. - Чем мы можем помочь?
  - Пока ничем. Мы ждем Духа Леса.
  - Мы тогда будем сторожить вас.
  Оба кентавра стали по разные стороны от нас и приготовили луки. Тут вокруг начали появляться какие-то тени. Их глаза светились ядовито-желтым цветом, они подходили все ближе. Флоренс пустил стрелу в одного из них и до нас дошел утихающий визг. Они идут к единорогу, и нам нужно продержаться. Одна тварь выбралась на нашу полянку. Это оказалось что-то похожее на лысого волка с роговыми пластинами на головах и слюнявыми пастями. Вот черт, на нас вышли волкодлаки! Не знал, что они тут водятся. Но смельчак ничего не успел сделать, его копьем проткнул второй кентавр, имя его я не знаю.
  Теперь падальщики стали агрессивнее и настойчивее. Они нападали на нас, выбираясь из тьмы, а кентавры отбивали их атаки. Хаса добивала ядом упавших, чтобы они не поднялись. Но их оказалось слишком много для двух кентавров и они не могли успеть везде. Мне пришлось на секунду прерваться, чтобы спасти Ориона. Луч пробил голову волкодлака насквозь. Но этим я чуть не загубил единорога, благо атака возымела успех.
  И тут из леса вышел вожак. Он был крупнее и роговые пластины крепче, и покрывали все тело. Стрелы не могли пробить его, а на копьеносца наседали сразу три пса. Я начинал лихорадочно думать. Друзья мне важнее единорога, и если не придет помощь, в бой вступлю я.
  Пес рванул на нас, и я уже был готов ответить, как в полете его поймал василиск и перекусил пополам. Затем он резко развернулся и убил десяток взглядом. После этого на поляну вышел Дух. Увидев его, остальные твари разбежались, а кентавры склонили головы. Он подошел к нам, коснулся губами головы единорога, и тот начал светиться. Мы прервали подачу энергии, это теперь не нужно. Он сам справится. Единорог уснул, и теперь полностью здоров.
  Мы устало повалились на землю. Орион лежал рядом, положив голову мне на живот, но мне было все равно сейчас. Мы смогли. Я тяжело дышал, Драко было не легче.
  - Благодарю вас. - Начал Дух. - Благодаря вам Дитя Рассвета спасен. - Затем он выдохнул золотистый дым, который окутал нас. И силы вернулись. - Сердце леса не забудет вашей помощи. Но нужно найти грешника и наказать.
  - Мы ранили его. - Ответила Хаса.
  - Пришедшая. - Посмотрел на нее Дух. Та как-то сжалась рядом с таким созданием как Дух Леса. Он тоже дыхнул на нее золотым дымом. - Это поможет тебе в будущем обрести тело. - Сказал он. - А теперь мы уходим. Если вам что-то понадобится, приходите к нам. Мы не откажем в помощи вам.
  - Благодарим, Дух Леса! Мы этого не забудем.
  Тут на поляну прибежали остальные. Хагрид и львята. Как хорошо, что Сазаэш спрятался еще в самом начале, как и Хаса. Грифы, увидев все это, испугано задрожали, схватились за палочки и направили их на духа. Я тут же выбил их экспелиармусом.
  - Ты тупой! Не смей никогда угрожать Духу Леса. - Сказал я Шестому.
  Хагрид поклонился Духу.
  - Рад вновь вас видеть. - Сказал он.
  - И ты здравствуй, Мела Иванимо. - Ответил Дух. - Единорогу ничего больше не угрожает.
  - Хорошо. Благодарю вас.
  - Благодари их. Это они спасли его. - Указал он на нас. - А теперь я ухожу. Идем.
  Кентавры аккуратно подхватили единорога и понесли вслед за Духом. Мы сами поднялись и пошли обратно в Школу...
  
  *********
  
  Альбус Дамблдор, опять же сидел в своем кабинете и пил крепкий чай. Все стало очень сложным, и он чувствовал, что теряет контроль. Все валится из рук, и даже сладости в последнее время с горчинкой. Радости никакой. Да еще и внимание Авалона надоедает, из-за этого сосредоточится на планах невозможно. Потом проблемы с Гарри и возможностью им управлять. Мисс Грейнджер уже поведала о странном блокноте для переписки и о возможном новом артефакте. Придется и его выискивать. Потом случай с драконом, где директору немного повезло. Их поймали, жаль только до дракона добраться не получилось, а то противоядия заканчиваются, а свежей крови нет. Дорогая она.
  Тут в его кабинет ввалился Аластор, облачённый в свой черный балахон, скрывающий его лицо и тело. Он упал на пол и истекал кровью. Кажется, его сильно ранили. Альбус тут же начал оказывать первую помощь. Дал противоядия и перевязал рану. Когда тот пришел в себя, Альбус усадил его в кресло и угостил чаем.
  - Как ты, друг мой? - Обеспокоено спросил директор.
  - Ужасно, я проиграл первокурсникам. - Прорычал он.
  - Что случилось?
  - Я добывал себе крови единорогов, эти твари отказались отдавать ее добровольно, и даже твое слово им не указ. Вот и подставился, когда собирал.
  - Ты же должен был приманить Гарри и обыскать его.
  - Да, знаю. Но он там был не один и весьма неплохо сражался. Я пытался добраться до серьги, когда мне в ногу прилетел кинжал. А потом еще какая-то змея укусила. Пришлось аппарировать. - Рассказал Аластор.
  Директор начал размышлять. Его друг уже давно пытается добыть себе кровь единорога, чтобы вылечить свое тело, но Добровольную даже директору получить не удалось. Поэтому приходиться пользоваться какой есть, а потом всячески ее очищать. В суеверия насчет проклятия директор не верил, глупо это. Его религия защищала его от всяких суеверий. Вот Аластор уже третий раз пьет и ничего. Хотя он сильно постарел с тех пор, не по возрасту, и ослаб, кажется. Поэтому приходится ему подпитываться новой кровью и собирать ее запас. Все же, раны, оставленные в детстве Гарри, довольно опасны и сложны. Чтобы выжить тогда с палкой в глазнице Аластору пришлось испить этой крови, и теперь она нужна ему для поддержания жизни.
  - Значит, Гарри неплохо сражается? - Задал вопрос директор.
  - Он же гений и боевая магия его специальность, как и всех Поттеров. И он не показал всего, чем владеет. Кстати, а что это был за нож?
  - Это Флитвик придумал и обучил Гарри.
  - Черт, не знал это. Да и этот Блэк тоже оказался хорош.
  - Будем теперь думать, как поступить дальше. - Размышлял Дамблдор. - Иди, отдохни, друг мой.
  Он кивнул и выпил склянку с кровью, ему тут же полегчало, встав и опершись на костыль он проследовал к камину.
  - Остается только думать...
  Глава 28. Профессор.
  Утро может начинаться с кофе, сигареты, чая, завтрака или зарядки. Но в Хогвартсе утро начинается со скандала. Три разозленные фурии набросились на директора и устроили ему полнейший разнос. В качестве мучителей выступали Леди Августа, Леди Малфой и профессор МакГонагалл, Флитвик тоже хотел помочь, но и без него неплохо справлялись. Кажется, ругать Дамби становится еженедельной традицией. Леди Августа и Леди Малфой бесились на Дамби за то, что он отправил детей в Запретный лес и подверг опасности. А профессор МакГонагалл бесилась, потому что не могла поверить, что это правда. Она-то думала, что наказание в лесу - это просто способ чуть припугнуть детей, не поведут же их в Запретный лес ночью, даже если там Хагрид. Профессиональный маг туда порой не сунется. Вот женщины и вызверились на Дамби. Он пытался перевести стрелки на Хагрида, что, мол, отпустил нас. Но профессор Снейп, как Лигилимент, подтвердил, что лесничий был под контролем Империуса в тот момент. И у директора не осталось козырей. Квирелл старался не смеяться, уткнувшись в тарелку. Он бы так не облажался, как директор. Кажется, для Темного Лорда эти ссоры бальзамам на душу ложатся, хотя не только у него. Мы вот все были довольны произошедшим и тоже старались сдержать улыбки.
  Итогом дебатов стало то, что, во-первых, Невилл все отработки проходит у своей бабушки. Во-вторых, директор выплачивает крупную сумму Малфоям и утверждает Хагрида на пост учителя Ознакомления с Магической Природой, или ОМП. Там Хагрид в полной мере проявил свой талант, и его уроки стали весьма популярными. Кажется, уроков у нас становится все больше и больше, а в следующем году еще прибавятся. Грифы уже ноют, что их перегружают. Но сами виноваты, что учатся фигово.
  Я же недавно столкнулся с большой проблемой. Мне скучно. Доставать некого, мучить тоже. Я грущу и некого поистязать. Я уж было начал на луну выть от скуки, как вдруг мне пришла идея пошалить. Нет, пример с близнецов я брать не стал. Я решил по-другому пошутить. Мои шутки - это не мучение тела, а разрушения мозгов. А тут как раз случай подвернулся, упускать его нельзя. Хихикс.
  - Доброе утро. - Поздоровался я, войдя в кабинет Квирелла. Он отвлекся от чтения "Дракулы" и посмотрел на меня.
  - А, Поттер. - Лениво посмотрел на меня профессор. Кажется, его теперь ничто не удивляет. - Что-то случилось?
  - У меня к вам деловое предложение. - Сказал я. Он тут же изменился и стал серьезнее.
  - Слушаю.
  - Я помогаю вам, вы делаете одолжение мне, и оба будем в выигрыше.
  - Продолжай. - Заинтересовался он.
  - Я даю вам вот это. - Я протянул ему склянку с противоядием для задания Снейпа. - Оно не только поможет в проходе до Камня, но и не даст системам слежения Дамби обнаружить вторжение. Достаточно долго.
  - И почему ты помогаешь мне? - Он поднял бровь.
  - Я хочу честно сразиться, без вмешательства. А это даст нам время разобраться.
  - Хорошо. - Медленно сказал он, подозрительно прищурившись. - Что ты хочешь от меня?
  - Небольшой пустяк. Вот. - Я положил на стол записку. Он прочел и его брови пошли вверх.
  Он поднял на меня взгляд.
  - Это? - Удивился он.
  - Ага. Завтра как раз будут все.
  - Хорошо, я согласен.
  - Спасибо, профессор Реддл.
  - Пожалуйста. - Кивнул он и вернулся к чтению.
  Вот будет весело.
  - Ах да, Поттер. - Обратился ко мне Том. - Я хотел бы узнать, почему ты так спокойно со мной общаешься? Я ведь убил твоего отца.
  - Я знаю. Я сдерживаю свою ненависть, до поры до времени.
  - Я тоже. Не хочешь ли показать себя? - Усмехнулся он.
  - Ну, раз вы настаиваете. - И я убрал ограничения. Моя аура понеслась словно ураган, бешеный и беспощадный. Глаза вспыхнули, а волосы начали шевелиться, словно щупальца. Все мое естество говорило только одно. "УБЕЙ, УБЕЙ, УБЕЙ, УБЕЙ, УБЕЙ". Парты, стоящие рядом со мной, отъехали в сторону и потрескались, как и окна. Все вещи на столе Темного Лорда упали, как и его тюрбан.
  - Неплохо. - Хмыкнул тот и снял свой ограничитель. Меня просто сбило с ног от его ауры и будто придавило к полу. Его глаза тоже светились багровым огнем. А затем все затихло, и он одним движением починил класс. - Очень неплохо, для твоего возраста.
  Я вновь поставил ограничения и успокоился. Теперь я вижу, что мне есть, куда стремиться. Он даже сейчас сильнее меня.
  - Всего доброго, профессор. - Улыбнулся я.
  - И вам, мистер Поттер...
  
  *******
  
  Ориона волновалась. Скоро начнется урок ЗОТИ, а Гарри все нет. Объект ее тайных чувств почему-то опаздывает на урок, хотя раньше за ним такого не наблюдалось. Сегодня на уроке собрались все факультеты и должен пройти какой-то общий тест, но ни профессора, ни Гарри пока нет. Все уже начали волноваться, он так в первый раз опаздывает, и Терийцы сейчас волнуются.
  Факультеты вели себя по-разному. Слизеринцы были спокойны и тихо перешептывались о своих делах. Рейвенклоцы тоже спокойны и стараются не говорить, а повторять пройдённый материал. Хаффлпаффцы дружно что-то обсуждают и нервничают. А Грифиндорцы громко болтают и шумят, совершенно не беспокоясь о том, что мешают другим.
  Тут дверь открылась. Все повернулись ко входу и затихли. Там стоял Гарри. Он, наконец, пришел и довольно улыбался. Ориона сначала обрадовалась, она всегда сидит рядом с ним, и поэтому заняла ему место. Но тут же заметила, что одет он был не в школьную форму. На нем был магловский деловой костюм. Пиджак, штаны, туфли, черная рубашка и галстук. Волосы его были завязаны в хвост, что он редко делал. В руках он держал какой-то предмет и папку.
  - Всем доброе утро, сейчас начнем. - Он прошел мимо столов и встал на место преподавателя. Повисла гробовая тишина. Он спокойно стал на место и стер с доски надпись "Общий тест".
  - Поттер, ты что там делаешь? - Спросил Нотт.
  - Ах, да. Сообщаю, что в связи с некоторыми делами, профессор Квирелл не может сегодня присутствовать на занятиях. Поэтому он попросил меня провести урок. Вопросы есть? - Спросил он, довольно улыбаясь. - И еще, на данный момент для вас я - профессор Поттер. Прошу запомнить.
  Повисла новая волна тишины. Ориона просто не знала, что сказать по этому поводу. Но этот костюм ему очень шел. Выглядел он бесподобно.
  - Че это я должен тебя слушать? - Возмутился Нотт.
  - 10 баллов со Слизерина за пререкание с учителем, мистер Нотт. - Спокойно ответил Гарри. - Не усугубляйте свое положение, у меня сейчас все преподавательские права. Так что молчите.
  Тот было хотел возмутиться, и не только он. Грифы тоже были недовольны, как и другие Слизеренцы. Хаффы пока не понимали, что творится, и что делать дальше. А вот Реям было хорошо, гордость за своего сокурсника чувствовалась у всех. Но буйные возмутиться не успели, потому как всех накрыло волной Ужаса, вызванного его маниакальным выражением лица. Народ притих. Он перестал давить аурой и опять добро улыбнулся.
  - Итак, начнем. Сегодняшняя лекция посвящена Тьме и Свету. Их различиям и сходству. И о том, какая между ними грань. - Озвучил он тему урока. Большинство добровольно записали. Остальные только потому, что боятся его. - Тьма и Свет - понятия странные и непостижимые ни одному смертному. Но одно можно сказать точно. Тьма не зло, а Свет не добро, как и наоборот. Это просто две стороны мира. Ведь никто не будет считать луну злом, а ведь на солнце можно и сгореть, и люди порой умирают на солнце. Да. Смерть в лучах солнца... - Улыбнулся он. Эту фразу Ориона узнала. Есть одна песня из принесенных Хасой. Она так и называется. - Как говорили древние "Белый ослепляет, а Черный притягивает тепло". Это отлично характеризует понятие мира. В мире просто нет таких вещей как добро и зло. Взять хотя бы недавнюю войну с Темным Лордом Воландемортом. - Все чистокровные вздрогнули от этого имени. - Да, он совершил много зла, но ведь кому-то это было в пользу. Да и экономически и магически Англия выросла с тех пор. Так что нельзя назвать это абсолютным злом. Война - двигатель прогресса и отличный способ заработка.
  Ученики сидели тихо. Такое мало кто знал, в связи с возрастом. И такие новости для многих стали откровением.
  - А теперь, назовите мне тех, кто придумал все темные проклятия, связанные с вредом для организма.
  - Темные маги! - Выкрикнул Уизли.
  - Отчасти, правда. Но не вся. - Улыбнулся Гарри. - Истинными создателями проклятий были те, кто в совершенстве знал тело человека, и что ему вредит. А именно - целители и колдомедики.
  Наступила вновь тишина. Орионе показалось, что после стольких откровений учителей можно и привыкнуть к ошеломляющим сведениям. Но Гарри опять смог всех поразить. Но это вполне логично, если подумать. Кто же еще может знать, как причинить вред телу, кроме того, кто знает, как его починить.
  - Истинно так. Особенно мне запомнилось одно Непростительное заклинание, созданное некогда великим магом Бонам Мунго.
  - Это как так? - Задал кто-то офигевшим голосом.
  - А вы что думали, его святым сделали, только за то, что он людей лечил? Тогда мадам Помфри тоже нужно ввести в ореол святых магов матери Мааб. Мунго назвали Святым, потому что он создал одно заклинание и защитил свою больницу от нападения Крестоносцев, последних псов Инквизиции в 1659 году. Он отдал свою жизнь, убивая людей, тем самым спасая магов. Заклинание, которое он создал, увы, потеряно для нас. Это заклинание было способно бороться с раковыми опухолями и паразитами. Но какой-то придурок переделал его так, и вы видели его сегодня в другом исполнении - Круциатус. - Народ вздрогнул. - Все три Непростительных были когда-то другими и создавались для других целей. Авада Кедавра, убивающее проклятие, было создано для казни. Нельзя казнить мага-аристократа простыми способами, он же не простолюдин и его тело не должно пострадать, и боль ему запрещена. Вот и создали Убийцу Королей. А Империус вообще когда-то был создан семьей Рэдхаир, ныне известные как Уизли. Это и был их секрет берсеркеров, они делали это, подчиняя себя Империусу. Это потом Теодор Уизли нарушил закон и использовал его для подчинения людей. В результате он и был убит своими братьями.
  Эта лекция просто выбила дух из учеников. Ориона начала понимать его идею. Он теперь может в качестве замены учителя спокойно раскрывать темные секреты Министерства и Родов, и при этом остаться сухим, Квирелл вроде из-за проклятия на предмете в следующем году уйдет, и ему тоже плохо не будет. Гарри решил поиздеваться над мировоззрением окружающих. Но как он узнал об Уизли, Ориона не знала. Все же Гарри был и остается весьма таинственным человеком.
  - Есть ли у вас вопросы? - Обратился он к залу.
  - Аааа... это что значит? - Выдал Блейз.
  - Какой конструктивный вопрос, мистер Забини. - Улыбнулся Гарри. - Может уточните, что вы имели в виду?
  - Я хотел спросить, неужели все Непростительные были придуманы для других нужд? - Обрисовал он свой вопрос.
  - Хороший вопрос. Это действительно так. Расцвет проклятий пришелся на период Инквизиции. Чтобы защититься от Карателей Церкви, целителям пришлось отрастить себе собственные клыки. Истощители, как их тогда называли, оборачивали свои заклинания наоборот. Из-за Инквизиции мир магии потерял очень много целителей, которые потеряли себя в проклятиях. А Непростительные создавались именно для помощи. Только потом некоторые начали их использовать для других нужд. Но мне кажется, это глупо, хотя бы Аваду не трогали. Магию можно разделить на Чувства и Намерения. Чувственные - это заклинания, созданные на основе чувств мага, любовь, ненависть, ярость, презрение. Так вот, известное заклинание против дементоров - Патронус, является Чувственным. Вам нужно пробудить хорошие воспоминания и чувства. А Намерения - это заклинания, основанные на четких алгоритмах их действий. Ступефай бьет и оглушает цель. Это его алгоритм. Почти все "темные" заклинания созданы на Чувствах. Чтобы убить Авадой, нужно быть хладнокровным и хотеть смерти. А для Круцио нужна ненависть. Так что можно смело сказать, что большинство ранее "светлых" заклинаний стали "темными".
  Руку подняла Ориона.
  - Да, мистер Блэк.
  - А в чем тогда причина такой ненависти и страха перед темными магами?
  - Причина заключается в том, что некоторые заклинания Чувств слишком расшатывают сознание мага. Некоторые особо чувствительные маги способны через Круциатус, применяемый к другим, чувствовать эйфорию. Да, такие маги есть. Но не все Чувственные заклинания такие. Есть много хороших вещей. Боятся таких магов, потому что не знают, как на них реагировать. Представите себе человека, в совершенстве владеющего собой, который в мгновение ока из добряка, превращается в машину смерти. Это страшно. Страх ведет к ненависти и глупости. Мы перестали учить нашу историю и понимать магию. Мир магии давно погряз в средневековье.
  - Зато мы лучше маглов! - Крикнул кто-то из Слизерина.
  - Минус 10 баллов с Слизерина, мисс Булстроуд. И, к тому же, вы не правы.
  - Ха-ха, так вам и надо, слизни! - Смеялся Уизли.
  - Минус 10 баллов с Гриффиндора мистер Уизли.
  - Ты что себе позволяешь, Поттер?!
  - Минус 20 баллов с Гриффиндора.
  - Ах ты урод! - Завопил он. Ориона еле сдержала гнев. Ей не нравилось, когда кто-то обзывает Гарри.
  - Минус 30 баллов с Гриффиндора. Мистер Уизли, ваш язык вас сейчас до петли доведет, на которой вас повесят другие Гриффиндорцы.
  Шестой затих под гневными взглядами сокурсников.
  - Мы не сильнее маглов, и я могу это доказать. - Продолжил он лекцию. Он достал какой-то прибор и поставил его на стол перед собой. Это оказалась небольшая черная пирамидка. Он нажал на вершину, и по залу пронесся удивлённый вздох. Пирамидка оказалась иллюзорным проектором из магазина Римы. Он вывел перед учениками полную карту Лондона. - Итак, господа. Попрошу сейчас всех обретенных и просто знакомых с миром маглов помолчать. Сами поймете. А говорить будут чистокровные маги. Посмотрим, чем вы лучше.
  На это заявление мнения разделились. Знающие мир маглов заулыбались, понимая, что они тут на коне, а чистокровные только фыркнули. Ориона с нетерпением ждала, когда начнется балаган.
  - Господа чистокровные, назовите мне все самые разрушительные заклинания. - Обратился он к залу. - Вот вы, мистер Нотт, думаю знаете названия хотя бы парочки.
  - Адское пламя, Смерч и пожалуй Цепная молния.
  - Очень хорошо. А теперь скажите, сколько человек примерно можно убить одним таким заклинанием заа... секунд десять.
  - Нуууу... - Задумался Нотт. - Человек сто думаю можно.
  - Неплохо. Все согласны с мистером Ноттом? - Спросил он аудиторию, возражений не последовало. - Отлично. А вот у маглов есть Ядерная бомба. Как думаете, сколько она может уничтожить за десять секунд или разрушить? Покажите на карте. Не стесняйтесь.
  Чистокровные задумались, а маглорожденные тихо хихикали. Первым вышел Шестой, он подошел к карте и с минуту завороженно смотрел на нее, но потом вспомнил и очертил метров двацать.
  - 50 маглов убьет, думаю. - И довольный собой сел обратно.
  - Возможно. - Улыбнулся Гарри. - Есть еще предложения?
  Потом вышел Нотт, и очертил еще меньше. Следом подошел Драко и собрал сто метров, Кребб триста, из Хафлпаффа Сьюзен где-то столько же. И за пять минут максимум достигли километра.
  - А теперь смотрите. - И он продемонстрировал на иллюзии работу бомбы. Небольшая черная капля падает в центре Лондона. Яркая вспышка, взрывная волна, грибообразный столб дыма и полное уничтожение города. Все тихо и с ужасом смотрели на карту, такого откровения мало кто хотел. Он только что опустил все магическое общество ниже уровня моря.
  - И пару тысяч лет жить на этой земле будет невозможно. Можете посмотреть фотографии Хиросимы и Нагасаки, для пущей убедительности. - Подвел он итог. - Как видите, маглы весьма преуспели в делах смерти и постоянно практикуются в улучшении устройств самоистребления. Но их так много, что это почти не заметно. Смотрите внимательнее. Это будущее мира, если мы будем и дальше относиться к маглам пренебрежительно. Рано или поздно они найдут нас и сотрут в порошок, и никто нам не поможет. - Закончил он. - Урок окончен. Можете идти на обед.
  Ученики молча встали, собрались и вышли. Никто не проронил ни слова. Сегодня все получили пищу для размышлений, и к чему это приведет - неизвестно. Возможно, в будущем, это спасет кому-нибудь жизнь или откроет глаза.
  Ориона осталась на месте. Она ждала, когда все выйдут, чтобы поговорить с Гарри.
  - Почему нас не предупредил? - Спросила она, когда он перестал вести себя, как серьезный учитель.
  - Хотел сделать сюрприз. - Добро улыбнулся он.
  - У тебя получилось. Следующий урок опять ты ведешь?
  - Нет, дальше все, как обычно.
  - Хорошо. Тебе идет костюм.
  - Спасибо. Пошли поедим, я голоден.
  - Ага...
  Глава 29. Апокалипсис.
  Внимание, тут меня немного понесло, наверное, трава особо сильная была. Так что держитесь.))))
  
  Жужужу жужужу жужужу! - Как пчелка. Так можно описать мой разговор с Дамби, на который он вызвал меня на следующий день. Нажаловался ему на меня Шестой, за то, что я снял с него 60 баллов, в связи с чем сокурсники устроили ему темную. Темную он пытался устроить и мне, но уровни у нас разные и он получил еще раз. А потом и от Ориона, когда тот хотел выместить злость. Потом слизеринцы его пошпыняли в компании с реями. Короче, не получил он по голове только от Барсуков, потому как до них не дошел. И с этими бедами он приперся к директору. Пока все остальные думали над моими словами, Шестой себя таким обременительным действием не утруждал.
  Дамби среагировал быстро и уже на следующий день вызвал нас с Квиреллом в кабинет, где после пчелиной лекции, совершил страшную ошибку, дав нам возможность рассказать свою версию событий. Том разлился соловьем о больной кошке его троюродной бабушки по линии тещи сестры, внука его хомяка, о том, что ему нужно было немедленно идти ее спасать, через тернии и драконьи долины, даже не смотря на то, что стен Школы он не покидал. И что я - такой невинный ангел во плоти, подал руку помощи страдающему профессору, святой Гарри Поттер, с которого давно пора писать иконы, согласился взвалить на себя бремя ответственности и труд преподавателя. Профессор отдал флаг ответственности юному дарованию, дабы он поведал истину невинным чадам, во имя "святаго духа". Я даже прослезился от его тирады, такая чувственность и экспрессия, что ему давно артистом театра стать нужно было. Я честно старался не ржать, чего не сказать о остальных учителях, которые катались по полу от смеха. А так же самого Лорда, который под тюрбаном на затылке старался громко не хихикать. Похоже, он сам от себя такого таланта не ожидал, вот и давай ему книжки читать. Его монолог продолжался минут сорок. Скрежет от зубов директора походил на звук мела на доске. От него так же пробивал озноб. Но придраться было не к чему, да и сил не было. Затем он понял, что еще не говорил я, и посмотрел на меня огромными глазами полными невинности и боли. Он уже был готов отпустить нас и просто молился, чтобы я молчал. Я посмотрел в эти невинные глаза, полные мольбы и подумал: "Хрен тебе, старикашка".
  И на сцену вышел я. Учителя, увидев меня, поспешили эвакуироваться, понимая, что второго комедианта они не переживут. Взгляд директора на своих коллег явственно говорил: "И ты, Брут?". Он-то уйти не мог, зависть, смешанная со страданием и мукой, читалась на его лице. И полчаса его жизни и кучу нервных клеток уничтожил я. Басня была почти не отличима от рассказа Тома. Я, аки чистое и непорочное создание, божий одуванчик, не мог пройти мимо слез моего любимого преподавателя, сердце мое обливалось кровью при виде его страданий. Я протянул руку помощи чистому сердцу преподавателя и взвалил на себя его бремя, словно Атлант, держащий небосвод. Мое чувственное сердечко не могло позволить мне лгать ученикам, и я рассказал все, что мне рассказала миссис Сорин. На 32 минуте он прервал меня как раз на том моменте, где коварный и злой Уизли кровожадно напал на учеников, и я, дабы спасти божьих агнцев, сразился с ним в великой смертельной битве, где мы уничтожили город и захватили Турцию. И мне, спустя неделю кровопролитной войны, скрепя сердце пришлось использовать на нем смертельное право преподавателя, отняв баллы, что сразило тирана и повергло его в пучины бездны. Я хотел еще рассказать, как я лечил его, отдавая свою жизнь, дабы вернуть его на путь света, но он слушать не стал и убрал нас из кабинета.
  Спустя полтора часа, когда ржать уже было больно, все ученики, которые посмотрели мое выступление через Зеркало Памяти, начали успокаиваться. Но на неделю я хорошее настроение всем обеспечил.
  Народ опять гудел и волновался. Слух о моем временном назначении распространился со скоростью урагана, а полная речь давно стала темой обсуждения всех студентов. Что уже говорить о театральных навыках. Мне потом профессор Флитвик предлагал в его хор пойти, от чего я отказался, но записал Гермиону. За что она меня чуть не побрила. Бедный Кью чуть от инфаркта не помер. Ко мне потом выстроилась очередь из учеников, интересующихся моими источниками, на что я указал на запрещенные Министерством книги, которые Слизеринцы без труда добыли. В третий раз хотела приехать жаба Амбридж, но тут ее Хогвартс сразу с порога выкинул, не захотев терпеть.
  Так прошла неделя, а за ней и месяц, все постепенно уходило в весну, и я вновь начал страдать от безделья. Но тут я нашел отдушину в лице Шестого, который бесился, что мне не влетело за мои выкрутасы. Его я доводил на пару с Драко, и довел почти до психоза, делать все равно было нечего. Директор, как я уже понял, до конца экзаменов сваливать не собирается. Я занимался только учебой и тренировками. До библиотеки Салазара я добраться все же смог и меня потеряли на два дня. Я хоть и не фанатичный любитель книг, как Гермиона, но даже меня захлестнула волна знаний. Особенно мне понравился трактат о магии Призыва. Это, можно сказать, сила призывать на свою сторону существ из иных миров. Эта идея захлестнула меня, и я изучал ее как мог. Из библиотеки меня вытащил Орион, который поставил мне ультиматум, что меня может поймать Дамби. И вообще, есть иногда нужно! Я с ним согласился, и впредь мы в библиотеку ходили вместе, он контролировал, чтобы я не увлекался. Гермиона смотрела на нас диким волком, ведь к сокровищам Салазара лапки хотела приложить и она. Но она на "спецзадании".
  К началу лета мы, наконец, сделали зелье анимагии и приступили к испытанию. Терийцы наконец поняли, кто кем из зверей является. В книгах было сказано, что зверь олицетворяет нашу сущность и характер. И вот что мы поняли. Я как и полагалось, стал Вороном, но каким-то странным, и пока я не понял, каким. Гермиона стала Кошкой, Блейз - Волком, Дафна - Песцом, Драко - Единорогом, Тонкс - Уткой, Хаса - Змеей (Невероятно! Она сама вылакала зелье) а Орион тоже стал какой-то непонятной птицей, похожей на феникса. Как мы узнали, Драко повезло. Магическое животное - это большая редкость, а вот являемся ли мы с Орионом такими же, пока не известно. Но мы поняли, что без учителя анимагии нам не обойтись. Просить было некого. МакГонагалл отпадает, потому как она пока ненадежна, Том враг, а больше некого. Было решено, что дальнейшие эксперименты откладываются до нахождения учителя, то есть до лета, в связи с опасностью самообучения.
  Имена себе пока придумывать не стали. Потом разберемся, как будем именоваться.
  Закончив на этом, мы с Орионом отправились в библиотеку. Знали бы мы, что будет потом, наверное, остались бы...
  
  ********
  
  Рональд Уизли был вне себя от злости. С тех пор, как не получилось наказать Поттера силами директора, шестой представитель семейства Уизли хотел сам свершить месть. Но обстоятельства были против него. Презрение сокурсников стало еще большим, хотя и остались верные ему. Близнецы почти все время проводили в своей лаборатории и больше не помогали младшему вершить месть. Перси хотел помочь, но не обладал опытом в таких делах, и по большей части старался вернуть себе хоть толику былой власти. Потом еще из-за потери очков ему устроили разборки. Рон мог бы их победить, но у него отняли палочку в самом начале боя и поражения он не признавал, потом. Он пытался отомстить хотя бы этому Блэку, но тот вдруг стал очень сильным и Рон не справился, как и с Поттером, которого он часто побеждал в мечтах.
  Сейчас Рон готовил специальное зелье, чтобы отравить Поттера и Блэка. Он нашел этот рецепт в какой-то книге, и решил его сделать, даже не разобравшись в его свойствах. Стоит напомнить об уровне Уизли в зельеварении и ужаснуться, что именно он делает. Особенно если учитывать, что его ассистентом был Невил. Симус, который тоже находился с ними в комнате, быстро понял сложившуюся ситуацию, и начал отступать в безопасное место.
  Тут Рон столкнул какую-то склянку в котел, и Симус резко выбежал за дверь. Вовремя. Там что-то взорвалось. Он осторожно заглянул, когда все утихло, и ужаснулся. Все там было забрызгано оранжевой вонючей жижей. Его друзья лежали на полу, полностью покрытые этой субстанцией. Первым порывом гриффиндорца было побежать за профессором Снейпом, но тот на данный момент отсутствовал с профессором Квиреллом. Да и не обрадуется он, что его лабораторию уничтожили. До директора не добраться, он заперся у себя в кабинете на встречу с Грюмом. Остается бежать за деканом.
  Но тут его друзья зашевелились и начали подниматься. Симус, превозмогая отвращение, аккуратно подошел к ним по этой гадости.
  - Вы как? - Спросил он, зажимая нос от вони. Те не ответили. Они вытерли лица, чтобы видеть, потому, как не додумались надеть защитные приспособления и теперь с ног до головы покрыты этой дрянью. А как вытерли, подняли на него полностью оранжевые глаза. Симус вздрогнул, в них не было мыслей или эмоций. Из их ртов начала идти слюна. - "Кажется, последние мозги потеряли". - Подумал он. - Эй, с вами все в порядке, я сейчас позову мадам Помфри. - Сказал он не сводя с них глаз. Тут они зашевелились и вытянули к нему руки и мыча пошли на него. Симус начал пятится. - ЭЙ, вы чего?! Что с вами?!
  - Эээээ... - Промычал Рон. Симусу поплохело, он такое видел в кино когда-то, и ему стало очень не хорошо. Он захотел убежать, но поскользнулся на жиже и упал. И они поймали его. Затем раздался утробный визг, который быстро утих.
  Из класса вышли трое мальчиков заляпанных в оранжевой жиже со стонами...
  
  *********
  
  Скрытый проход из Тайной комнаты открылся, выпуская нас. Я бы побыл там побольше, но Орион настоял, чтобы я пошел спать на кровать, а не жил в библиотеке, а то волосы скоро станут пышными и кучерявыми. Перспектива ужаснула Кью, и они вдвоем уговорили меня уходить. Плюс еще Хаса им помогать начала. Она просила меня найти ей способ стать человеком. Ей никак не давали покоя слова Духа о том, что его дар ей поможет. Но вот в чем, мы пока не поняли. То, что нам дал Дух, мы в себе еще не выявили. Этот золотистый дым вообще не повлиял на нас, даже на ауры. Но для чего-то он же должен был быть! Это осталось для нас тайной, Духов вообще сложно понять. Сазаэш давно ушел на охоту, как снег начал спадать, так и он выбрался погулять. Хаса вот линять недавно начала, и, к счастью, мы не знали русский, а то бы столько мата узнали... Змея осталась в Тайной комнате линять, а мы ушли.
  Мы вышли из прохода и быстро направились по коридору. Народу вокруг не было, и мы быстро достигли дверей гостинной нашего факультета. Но по пути я заметил странность, персонажей в картинах не было, как и призраков. Да и какие-то оранжевые пятна порой встречались. В одно Орион угодил рукой, но быстро вытерся. Я бяку трогать побрезговал.
  Статуя орла быстро впустила нас, и мы вошли в гостиную. Сразу бросилось в глаза отсутствие старшекурсников в комнате, которые обычно готовились к урокам и экзаменам. На часах было всего 22:32, и не все еще спали. Я аккуратно заглядывал в комнаты, но там никого не было. Мы переглянулись, не понимая где все.
  - Может, что-то объявили, пока нас не было, и произошла эвакуация? - Предложил Орион, сам слабо веря в сказанное.
  - Вряд ли. Посмотрим по карте.
  Мы открыли мысленную карту Школы и быстро нашли всех студентов. Почти все ходили по первому этажу и Большому залу. Несколько человек были в классах, Тонкс и Дафна в Выручай-комнате, Драко и Блейз со всеми в Зале.
  Решив сначала сходить в Большой зал, мы вышли из гостиной. До места добрались быстро.
  - Привет, вы чего тууууу... - Договаривать я не стал. Толпа учеников слонялась по залу, стеная и мыча всякую фигню. Все они были испачканы оранжевой грязью и тупо бродили, не видя друг друга. Тут помимо учеников были и учителя. Мы огромными глазами смотрели на происходящее, не понимая, что творится. Уровень офигевания у меня был критическим. Затем эта толпа резко остановилась, замерла на пару секунд, и повернулись к нам. Немая сцена. В наших глазах шок, в их гастрономический интерес... Такое я видел в кино. ЗОМБИ!
  - Валим! - Заорал я я, схватив Ориона за руку и рванув обратно. Толпа понеслась за нами. Под утробные стоны и мычания мы бежали о коридорам.
  Тут нам дорогу загородила небольшая группа, но я снес ее ветром. Судя по крикам и охам, они живые, а значит убивать нельзя. А жаль. Вон ту бородатую сволочь я с удовольствием бы приложил даггером. Но пришлось ограничиться Воздушным кулаком в лицо. Как полетел, аж завидно стало... Но зомби стало больше, и они вылезают впереди все чаще. Подхватываю Ориона на руки и Крыльями Мрака устремляюсь к потолку. Быстро добравшись до тайных ходов, мы ушли от преследования. Надеюсь, они потом ничего не вспомнят. До Выручай-комнаты добрались быстро, но Дафна с Тонкс долго не открывали, не веря, что мы нормальные. Но все же впустили.
  Когда мы зашли и упали в кресла, я хотел вызвать домовика, чтобы тот принес еды, но они не отвечали.
  - Что происходит? - Задал я им вопрос.
  - Это началось утром, с того момента, как вы ушли. - Начала Тонкс. - Все стали какие-то странные, и это быстро распространилось по Школе. Каждый, кто попадал в эту оранжевую грязь, становился таким. Хогвартс поняв, что тут произошло, заблокировал все выходы, дабы не выпустить это наружу. Я не знаю, как он это сделал, но призраки, картины и домовые тоже пропали. Что нам делать?
  - Нужно думать. - Я потер подбородок. Ситуация аховая. Что творится понятно, но как с этим бороться? Что делать и как всех вернуть в норму? Сложно. Тут я заметил что Орион как-то бледен. - Ты в порядке?
  - Мне нехорошо. - Простонал он. Тут я вспомнил, что он вляпался в эту гадость. Мысль что Орион заражен, меня ужаснула. Только не он. Уж сам не понимаю как, но он стал для меня дорогим и родным другом, прямо братом, и представить себе жизнь без него я не могу.
  Я тут же подскочил к нему и начал осматривать, надеясь, что я ошибся. Но оранжевое пятно я нашел на его шее. Расползалось.
  - НЕТ! - Вырвалось у меня.
  - Прости... - Заплакал он.
  Нет, я не позволю ему стать таким же как они! Нужно думать. Должно же быть лекарство. Девчонки, увидев, что с Орионом расплакались. Даже ледяная Дафна всплакнула. Судя по глазам - не впервой, Драко и Блейза тут нет, как и Гермионы. Так, спокойнее, мне впадать в уныние нельзя. Я должен найти способ спасти его. Что я понял из увиденного? Эта грязь отупляет или блокирует разум и заставляет ее распространять. Я хоть и не колдомедик, но небольшое сканирование провел и понял, что грязь, как таковая, не вредит человеку и не поедает его. Но на мозг влияет. Может это что-то вроде критуры? Стоит проверить.
  - Прости, я должн... - Пытался сказать он, но я прервал его.
  - Успокойся, еще не все потеряно. Я могу помочь. Открой для меня разум. - Сказал я. Он кивнул и расслабился. Я погрузился в его сознание и попал на знакомую мне зеленую полянку. Голубое небо застелили серые тучи, и лил дождь. Печально. Тут я заметил это оранжевое нечто и пустил в него стеклянный ветер. Оно потрепало его, но не убрало. Тогда пустил критур, они клевали это, но уничтожить тоже не могли. Затем я использовал последний вариант, Кью. Тот убрать тоже не смог, но замедлил распространение и что-то сделал с ней, отчего жижа стала синей.
  Я вышел из его сознания и посмотрел на его шею. Пятно перестало расти и посинело. Выглядеть он стал чуть лучше, бледность прошла, сменившись жаром и румянам. На время с ним все будет в порядке. Я улыбнулся и потрепал его волосы.
  - Ты как теперь?
  - Лучше, но жарко очень. - Тяжело выдохнул он.
  - Это временная мера, пока не найдем лекарства. Итак, давайте думать.
  - Нам нужна лаборатория. - Сказала Дафна.
  - Выручай-комната может нам ее дать. Остается только тот, кто сможет сделать антидот.
  - Снейп. - Предложил Орион.
  - Верно, он может.
  - Но он наверняка уже заразился. И как мы его найдем?
  - Я проверял, его нет в Школе. И придет он точно через камин в кабинете директора. Значит, нам нужно отправиться туда. Через потайные ходы мы доберемся максимально близко и засядем там в ожидании.
  Идея всем понравилась. Быстро собравшись, мы вышли из комнаты и направились по коридору к ближайшему ходу. До нужного этажа добрались за пять минут, и вот тут начались проблемы. Зомби расхаживали тут, а нас многовато для Крыльев. Я девчонкам говорил остаться в комнате, но они уперлись, и Орион не захотел отходить от меня. И как мне теперь пройти тут? Они столпились практически у горгульи. Делать было нечего и пришлось прорываться. Я пустил вперед вихрь и снес часть противников с ног. Остальные бросались Ступефаями и Петрификусами. Прорвавшись через толпу, мы подбежали к горгулье, и та спокойно открыла нам проход. Мы держали оборону, пока Терийцы проникали в кабинет. Первой зашла Тонкс, за ней Орион.
  - Дафна! - Позвал я, она направилась к входу. Но тут ее схватили и укусили. - Дафна! - Сбив тех, кто накинулся на нее я подбежал к ней.
  - Уходи скорее. Мне уже не помочь. Не успеешь. Я уведу их, иди!
  - Нет! Не смей!
  - Помоги остальным! - Крикнула она, и побежала в другую от горгульи сторону, зазывая их за собой.
  Делать было нечего. Заметав ближайших ко мне, я вошел в проход. Увидев мое лицо, они сразу поняли, что произошло. Поэтому я и говорил, что мне стоило пойти одному. Один я бы легко справился, не умею я еще работать в команде.
  Первым делом я попытался воспользоваться камином, но не получилось. Остается только сидеть и ждать. Мы расселись по креслам. Фоукса, директорского феникса, на месте не было, и делать в кабинете особо нечего. Я полазил по шкафам, заглянул в Омут Памяти, порылся в сладостях. Там были только лимоны, сахар, да зелья. Ориону становилось все жарче, он уже снял кофту и мантию, оставшись только в рубашке, ее он снимать отказался.
  - Все будет в порядке, Орион. - Успокаивала его Тонкс.
  - Да знаю я! - Вспылил он и злобно посмотрел на нее. Та вздрогнула. Затем его черты лица расслабились. - Извини. - Постыдился он. - Просто я так взбешен, почему-то. Что-то в лечении пошло не так.
  Тут я был согласен. Кью сказал, что он подавил рост жижи, но вот частичное влияние осталось и оно не отупляет, а, как я понял, обостряет эмоции. У Ориона такие срывы будут часто, пока не найдем лекарство.
  Через час прибыл Снейп. Увидев нас, сидящих в кабинете директора, он очень удивился. Мы обрисовали ему ситуацию. Поначалу он не верил, но, увидев пятно у Ориона, сменил мнение.
  - Нужно найти первоначальный образец. - Сказал профессор.
  - Осталось только понять, где эту дрянь сделали. Думаю, тут нужна лаборатория. - Размышлял я вслух. Я залез в карту и начал искать лаборатории. Директорская отпадает, у близнецов все цело, а вот у кого-то будут проблемы. - Нашел. Это в вашей лаборатории.
  - Чтоооо?! - Взревел Снейп. Ну да, полная разруха. Снейп будет теперь убивать. Он так был шокирован этой новостью, что даже забыл спросить, как я это узнал. Пусть и не спрашивает. После получаса бешенства он таки успокоился и предложил решение. Нам нужно добраться до разрушенной лаборатории и взять образец, а потом он легко сделает антидот.
  Дела решили разделить так. Снейп с Орионом и Тонкс идут в Выручай-комнату и готовятся к работе. А я пока найду образец. Перед тем как идти, я наложил на себя кучу защитных заклинаний, чтобы не испачкаться, остальные повторили. Осталась только одна проблема. Снейп не мог на Крыльях нести двоих, как и я. Это довольно сложно. Так что Ориона мне пришлось взять с собой.
  Все решив, мы вышли из кабинета. Дафна увела большую часть зомби. Остальных мы откинули и взлетели. Орион устроился у меня на плечах и жарко дышал. Я вообще-то подумал сначала взять с собой Тонкс, а Ориона, как больного, отправить со Снейпом. Но профессор сказал, что ему нужна будет помощь в подготовке, которой от Ориона не дождаться.
  До места мы долетели быстро. Там зомби почти не было. Я наложил на Ориона защиту, и он начал собирать палочкой в склянку образцы. Собрал он побольше, чтобы хватило, на склянку тоже наложил защиту, чтобы не разбилась.
  - Все готово. Держись за меня.
  - Ага. - Орион подошел и тут чуть не упал. Жар стал еще сильнее, и он еле на ногах держался. Я подхватил его. Он тяжело дышал. Взял его на руки полетел так.
  Было сложнее, но за двадцать минут мы добрались до цели. Вот только вход в Выручай-комнату, осаждали зомби. Прямо апокалипсис какой-то, если бы Хаса не линяла сейчас, она бы оценила вид. Ориону становилось только хуже, я не знаю, что будет дальше, но очень за него волнуюсь.
  - Держись за меня. - Шепнул я ему. Он кивнул. - Ну, поехали.
  Мощным порывом ветра сбиваю часть зомби, остальные замечают меня и медленно движутся ко мне. Пускаю еще несколько вихрей и ослабленные кулаки. Это разметало толпу, но их было больше и они все наседали, а мы отступали, отбиваясь.
  - Напомни мне потом научить тебя нескольким не смертельным заклинаниям. - Сказал я тяжело идущему Ориону, который, чтобы атаковать, опирался на меня. Он только слабо усмехнулся и продолжил кидать Ступефаи. Когда нас уже зажали в тупик и все сильнее прессовали, я пустил в них Воздушный таран, проломив их строй, подхватил Ориона и Крыльями понесся к входу. Вот только там опять не открывали. Мы стучали и колотили дверь, но нам не открывали. Кажется, мы попали, мы угодили в еще больший тупик. И когда мы уже сдались стучать, а зомби уже подошли дверь открылась. И тут на меня накинулся Снейп. Он заразился, повалил меня, пытаясь укусить и брызжа слюной. Кью ударил его по лицу, а Орион вырубил. Я откинул его, и мы забрались в комнату.
  Мы валялись на полу, переводя дыхание. Кажется, наш план провалился. Тонкс тут не было. Похоже, они не смогли добраться. Это провал. Орион долго не продержится, а я не хочу один оставаться. Если бы он не заразился, я бы давно нашел способ сбежать, хотя бы через Тайную комнату.
  Я лежал на полу и тупо пялился в потолок. Что теперь делать? Я не знаю, как сделать антидот, Орион тоже, Снейп заразился и ничего не успел сделать. Тонкс тоже, я посмотрел по карте она ходит тут недалеко. Все сейчас ломятся в дверь, и мы тут долго не продержимся. Еды нет, воды, думаю, можно достать. Но вот что делать с моим другом? Ему стало еще хуже. Он весь вспотел, дрожит и тяжело дышит.
  - Гарри... я не могу больше... - Стонал он. На моих глазах навернулись слезы. Мой друг потерян, и я остался один. Может и самому заразиться? Жижа у меня есть. Хотя... Пусть тогда меня добьет мой друг. Это я виноват. Мести теперь не видать. А ведь сейчас Камень точно не охраняют, но добраться до него я не смогу. С таким количеством зомби вряд ли прорвусь. Да и без Ориона толку нет. Кровь единорога я оставил в своей комнате, и не успею. - ААА!
  Он закричал. Я подскочил к нему и держал его за плечи. Пока ему было больно, я ничего не мог сделать. Минуты две он корчился, а потом затих. Я со страхом в сердце смотрел на него. Он был жив, но остался ли он собой?
  - Орион?... - Он чуть вздрогнул и зашевелился. Я замер в ожидании. Только бы с ним все было в порядке!
  - Гаррии... - Выдохнул он.
  - Орион! Ты в порядке?
  - Дааааа... - И тут он поднял голову. Выглядел он как-то иначе. И тут комната начала меняться, под действием желаний и явно не моих. Из лаборатории мы попали в какое-то странное место. Стало темнее, свет исходил из яркого камина. Пол был устелен шкурами животных. Я посмотрел на друга и побледнел. Он посмотрел на меня и облизнулся. Что с ним? Мне стало как-то не по себе, от такого взгляда. - Мой! - И в меня ударила какая-то волна жара. Силой меня отбросило в стену. Я больно ударился и упал на кучу шкур. Сознание начало уплывать, и я погружался в бессознательное состояние. Последнее, что я видел, как он с жутковатой улыбкой, слегка покачиваясь, шел на меня и хихиканье. Дальше была тьма...
  
  ********
  
  Орионе было хорошо. Невероятно хорошо. Казалось, все комплексы, страхи и волнения отпустили ее, оставив только силу. Как только Гарри что-то сделал с той заразой, в ней будто что-то перемкнуло и стало жарко. Внутренний огонь, который появлялся, когда она злилась, начал рваться наружу, и Ориона прилагала все силы, чтобы сдержать его. С каждой минутой было все сложнее. С каждым его прикосновением и дыханием она чувствовала, что сходит с ума. И когда они остались одни, и никто их не побеспокоил бы, она сорвалась. Она сама не совсем понимала что делала, просто ее рациональная сторона разума ушла в сторону, уступив место звериным инстинктам.
  Сейчас она - истинная Блэк. Сильная, властная и опасная леди Блэк. И самое - главное, что, как и все женщины Блэк, она жуткая собственница. И сейчас объект ее желаний и чувств лежит без сознания в этой комнате. Она прекрасно понимала, что не может пока раскрыться ему, но желание было неутолимым, и она решила действовать по-другому. Оглушить и действовать. Она понимала, что в открытом бою ничего сделать не сможет, и подловила его, когда он не ожидал атаки. Атаковала его той самой волной, что когда-то приложила Хасу. Он потерял сознание и попал в ее полную власть.
  Она предвкушающе облизнулась и хихикая пошла на него. Но тут в дверь опять начали ломиться. Ориона гневно зарычала и пустила в дверь запирающее заклинание, потратив на это большую часть своей силы. Магия ей уже не нужна, она достигла того, чего хотела, и ее добыча сейчас рядом. Чуть не потеряв сознание от потери сил, она направилась к нему.
  Она добралась до него, положила его на спину и посмотрела на его лицо, облизнув губы в предвкушении. Нет, Ориона прекрасно понимала, что еще слишком мала для большего и, как бы ей не хотелось, ничего сделать с этим не сможет. Но просто быть близко к нему она хочет и будет. Она села на него сверху и прильнула к его губам жарким поцелуем. Сладким и страстным.
  - Мой! Только мой! - Шептала она в полубреду. - Хихихихи! - Она смеялась, целовала, обнимала его, пока сама не уснула от истощения сил...
  
  ******
  
  Наутро оранжевая жижа исчезла сама. Никто так и не смог выяснить, что это было, и как оно получилось. Но действовало оно ровно 24 часа, а потом само исчезало. А народ еще долго пытался понять, что случилось...
  Глава 30. Философский камень.
  Извините за задержку)
  
  Она очнулась и некоторое время смотрела в потолок, пытаясь вспомнить, что произошло. Вчерашний день был как в тумане, а боль в голове мешала познавать прошлое. Но постепенно все вернулось. Она вспомнила о зомби и поежилась от страха. Было страшно, и она сама заразилась, но ничего не помнила.
  Потом она поняла, что лежит на чем-то теплом. Подняв голову, она увидела лицо Гарри. Улыбка счастья озарила ее губы, щеки налились румянцем, и сейчас ей было плевать, даже если мир уничтожен. На десять минут она выпала из реальности, созерцая лик своего возлюбленного. Но потом поняла, что если он проснется и увидит себя рядом с "парнем", он этому не обрадуется. Она аккуратно встала и отошла подальше. Выручай-комната по ее желанию предоставила ей раковину, и она умылась. Тут она вспомнила, что вчера делала... и чуть не упала в обморок.
  - Неужели я - такая развратница? - Спросила она себя. Предел покраснения стал выше крыши, когда она вспомнила, как именно развлекалась, и у нее появилось резкое желание побиться головой о стену. Но через десять минут все прошло, и она вздохнула. - По крайней мере это никто не видел. - Прошептала она.
  - Почти. - Услышала она хихикающий голосок из раковины. Она повернула голову туда и увидела улыбающуюся Хасу. В душе все заледенело. - А ты шалунья, пупсик. - И начала истерически хохотать. Ориона смотрела на ржущую змею и чувствовала, что душу обдувает полярный ветер. Если эта чешуйчатая разболтает, то ей не жить. Действовала она быстро. Схватив змею, она затолкала ее в трубу раковины. - УКУШУ!!! - Послышалось из трубы. Тут она включила воду на полную и, взяв вантуз, интенсивно работала в течение получаса. Змею унесло и далеко. Облегченно вздохнув, она села на шкуру, переводя дыхание.
  Тут Гарри начал просыпаться. Ориона замерла в ожидании. Он очень мило смотрелся спросонья, в помятой одежде, с растрепанными волосами и слипающимися глазами. Ориона поняла, что должна потом сохранить в Омуте памяти этот лик и любоваться им, когда хочется чего-нибудь милого.
  Потом он все же пришел в себя, и взгляд стал осмысленнее. Потом начался процесс восстановления памяти. Через минуту процесс закончился, и он посмотрел на нее. Сначала удивленно, потом настороженно и, наконец, испуганно. Она быстро поняла, что должна действовать.
  - Гарри! Прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости! - Затараторила она. - Прости, что вырубил тебя! - Про остальное она решила не упоминать, надеясь, что он посчитает это сном.
  - Успокойся, Орион. - Сказал Гарри странно спокойным голосом. Он встал и привел себя в порядок. Волосы пришли в норму, одежда тоже. - Я не злюсь на то, что ты вырубил меня. - Он добро улыбнулся. Она облегченно вздохнула. - Просто скажи, что вчера было? - Спросил он. Она тут же замялась, не зная, что ответить.
  - Я... не помню. - Соврала она.
  - Ах, вот как! - Опять он добро улыбнулся. Тут комната начала меняться, как вчера, и из уютной комнаты они попали в оружейную. Ориона удивленно рассматривала коллекцию средневекового оружия. Мечи, булавы, топоры, алебарды, шпаги, рапиры и многое другое. Тут вновь начал говорить Гарри. - Орион, ты мой лучший друг и как другу я даю тебе шанс. - Опять он очень добро улыбнулся, а вот по спине Орионы пробежали мурашки. Он протянул руку и взял огромную (в три раза больше него самого) секиру черного цвета.
  - Какой? - Тихо спросила она. Он посмотрел на нее теплым взглядом полным нежности и взвалил секиру на плечо.
  - Беги. - Тихо прошептал он.
  Большего говорить не нужно было. Ориона поняла, что сейчас ее будут убивать и, возможно, не только ногами. Тело среагировало раньше мозга, и она рванула к выходу, но по пути споткнулась и чуть не упала. Ей это спасло жизнь. Потому как в то место, где она только что была, врезался клинок секиры. Она увидела лицо своего друга. Глаза Гарри пылали голубым туманом и зеленым огнем, а на губах застыла маниакальная улыбка.
  - "Кажется, он не шутит". - Эта мысли молнией пронеслась в голове. Она вылетела из двери и пулей понеслась по коридору, спиной ощущая приближение смерти...
  
  **********
  
  Сегодня Хогвартс отходил от пережитого. Куча синяков, переломов и травм, осталось после вчерашнего дня. Максимум воспоминаний о прошлом - это то, как на них нападали сокурсники, ученики, учителя. От подобных воспоминаний многих пробивал озноб. Воспоминания о том, что все они вчера были зомби, отдавались ужасом в сознании. Сейчас всем нужно только поесть, помыться и поспать.
  Одно все они знали точно - сегодня их даже нападение Темного Лорда верхом на Годзилле не удивит. Как они ошибались...
  Пока все мучились с травмами и головной болью, из коридора донесся крик и звуки взрывов. Все повернулись в сторону шума. Из коридора просто вылетел Орион. Все удивились, что этот маленький, худой, скромный, слабый мальчик бегает с такой скоростью. Он словно парил над землей и молнией пронесся мимо зрителей, крича о помощи. Все было подумали, что видели невероятное зрелище, пока из-за угла не вылетел догоняющий. Не узнать в нем Гарри Поттера было сложно, только у него в Школе такие длинные волосы. Он несся вслед за своим другом, с маниакальным выражением лица, которому даже Темный Лорд позавидовал бы. Кстати, у Квирелла опять было странно-завистливое выражение лица. Глаза Поттера горели, в прямом смысле этого слова, а в руках он держал огромную черную секиру, с явным намерением убить своего лучшего друга. Никто так и не понял, что больше их шокировало. Само явление Поттера в такой ипостаси, или то, что он хотел крови именно Блэка.
  Весь этот балаган пронесся мимо зрителей со скоростью света, но рассмотреть их смогли все. У народа, итак страдающего головной болью после вчерашнего, сейчас появился шанс заработать еще мигрень и помешательство.
  - Да гори все синем пламенем! - Подумали все одновременно.
  Так что все быстро забыли о увиденном и продолжили заниматься своими делами. А об этом можно подумать, когда станет лучше...
  
  *********
  
  Где он?! Куда он делся?! Найду на пикумки порву! Карта не помогает, он тоже может ее контролировать. Ходы он знает тоже, да и призраки ему помогают. Ух, найду я этого романтика! Он у меня узнает! Но главное, мне нужно понять, что вчера он со мной сделал? Пофиг что ударил, это ему крышу снесло, но что было потом? В его глазах явно читался хищный интерес. Будь он девушкой, я бы и слова не сказал. Но это не так, и он должен заплатить за свое злодеяние, порочащее мое невинное сердечко! Так, что-то меня понесло.
  Три часа поисков не умерили мой пыл, а только распалили желание напоить эту милую секиру свежей кровушкой. Кстати, откуда она у меня? Как только я это понял, она стала довольно тяжелой. Верно говорят в мультиках, думать вредно. Так что, таскаться по Школе с секирой и пугать окружающих своим явлением ангела смерти на грешную землю было тяжело. Потом я выдохся и пошел в свою комнату. Надо принять душ, я пахну запахом Ориона. Даже представить страшно, что он там со мной делал. Найду и поговорим.
  Я открыл дверь и вошел в комнату. Пропажа нашлась сама. Он сидел, укрывшись с головой под одеялом. И чего я бегал три часа? Сил злиться уже не было. Просто махнул на него рукой. Пристроил у кровати секиру и пошел в душ. Под горячей водой стало намного легче, а вот отражение в зеркале меня не порадовало, засос на шее явственно говорил, что он там делал. Теперь я понимаю, что с соседом мне как-то не повезло. Кью рассказывать, что там было, отказался. Он вообще в последнее время стал более... Как бы сказать? Живым, что ли... По крайней мере, "хозяином" больше не называет, а обращается по имени. Это даже радует. И он подтвердил, что ничего ужасного со мной не было. Остаётся только верить. Я должен верииить...
  Вышел из душа, переоделся и сел напротив "спрятавшегося" Ориона.
  - Тебя так сложно заметить, прямо не знаю, что и делать. - Сказал я холмику. Тот вздрогнул. - Вылезай.
  - Секиру убери... - Послышался дрожащий голос.
  - Убрал. - Сказал я, и переставил оружие на другую сторону кровати, чтобы он не нервничал. - Вылезай.
  Он выглянул из-под одеяла и задрожал как осиновый лист.
  - Полностью.
  - Мне и так все хорошо видно. - Ответил он. Ну что за геморройный человек?
  - Ну и? Ничего сказать не хочешь?
  - Простиии... Я не хотел... не знаю, что на меня нашло...
  - Это я уже понял. Меня больше интересует причина такого поведения.
  - Я... не могу сказать...
  - Не можешь или не хочешь?
  - Боюсь...
  - Чего или кого?
  - Я даже говорить это боюсь... они... могут узнать... - Дрожащим голосом ответил он. Я чувствовал страх, настоящий страх.
  - Кто Они?
  - Не знаю... они преследовали нас, и маме пришлось оставить меня в приюте, чтобы защитить. Амулет скрывает меня и не показывает им. - Он уже плакал. Мне от этого стало неприятно. - Вот когда будем в Малфой-меноре, тогда и смогу рассказать. Там защита стоит...
  - Понятно. - Я тяжело вздохнул. Похоже это максимум того, что я могу сейчас узнать. Мой лучший друг неимоверно странный и скрытный. Хотя я не лучше. Но нужна небольшая месть. - Тогда пока ты не поведаешь свои секреты, моих не узнаешь. - И довольно оскалился.
  - Ээ?! - Удивился он. Должно быть, моих секретов он даже узнать не надеялся. - Так не честно. - Надул он щеки как девчонка.
  - Все честно. - Довольно улыбался я. Аж на душе полегчало. - Все, я спать.
  Я улегся в кровать, на всякий случай положил рядом секиру (типа, второй раз ко мне не залезешь). Как хорошо, что я еще слишком маленький, чтобы вникать в эти странные романтические и психологические дрязги и беспокоиться за них. Будет у нас теперь, как у Тристана и Изольды, меч между нами, ну, в данном случае - секира.
  На следующее утро Школу сотряс гром ругательств Снейпа. Он таки добрался до своей лаборатории и сейчас тщательно вынюхивал того, кто это с ней сделал. Судя по мертвенно бледному лицу Шестого, это был он. Снейп это тоже понял, но доказать не смог, да и директор встал на его сторону. Если бы Уизли не был шпионом директора, он бы сам его убил. Но бесился Северус страшно, и отнимал очки за все на свете, от этого грифы и страдали. А когда страдают грифы они устраивают страдания виновным и Шестому не поздоровилось. Невилу повезло, им занялась бабушка, и только это спасло его от остальных. С нашествием зомби разбирались целый месяц, но особых успехов это не принесло. Как это получилось, никто не знал. Темный Лорд, который в тот день отсутствовал, благодарил Тысячу и одного бога, за то, что в тот день он был занят делами и не присутствовал в Школе. Хоть и был шанс добраться до Камня, но рисковать даже он не хотел. А уж расхаживать по коридорам и пускать слюну тем более.
  Вскоре о том дне постарались забыть, но шутки про зомби теперь табу, которое вызывает жуткую ненависть абсолютно всех.
  Я простил Ориону его тайны и странности, но теперь держался подальше от него. Нет, он все еще мой лучший друг и я его защищаю, но вот на второй психоз нарваться не хочется, поэтому и ношу секиру. Остальным мы ничего не рассказали о том, что случилось. Хотя по лицу Тонкс было видно, что она знает и через Омут видела. Хотел бы и я понять, что такого пережил, и не пора ли завести себе комнату с мягкими стенами и стильные рубашки с длинными рукавами и ремнями. Но теперь теплые взгляды от Ориона я иногда ощущал, странно, что отвращения я не чувствовал, и от этого становилось страшнее. Если все так и продолжится то, боюсь, могу повеситься. Но самое жуткое - это то, что сон с той девушкой иногда перекликался с лицом Ориона. Пришлось пару раз пить зелье Сна без сновидений, потому как Огневиски мне еще рано употреблять.
  Появилась и еще одна тайна. Откуда у меня секира? И ладно, если бы это было обычное оружие, а тут - гоблинская работа. Как я потом выяснил, эта вещь называется Король муравьев. Довольно крутая вещь. Может менять вес и размер, когда то принадлежала одному из вождей гоблинов. А ныне является трофеем Годрика Грифиндора. Кажется, я каким-то образом достал оружие из его Оружейной. У меня появилось две теории на этот счет. Либо я через Выручай-комнату смог взаимодействовать с Оружейной, либо кто-то оставил это оружие в комнате и я его случайно нашел. Я потом несколько раз пытался повторить то действо, но не получилось и вызвать Оружейную не удалось, а вот просто достать оружие получилось, но оно было обычным. У меня даже появилась идея повторить все как в тот раз, но снова запираться в этой комнате с Орионом было жутковато.
  Мы все это время учились, тренировались, шутили над мозгами окружающих и исследовали библиотеку Салазара. Я все-таки нашел способ дать Сазаэшу способность понимать и говорить с людьми. Терийцев он давно признал как моих друзей, а порой говорить с ними и ему нужно было. Он нашел себе хорошего и умного собеседника в лице Гермионы. Когда мы пустили ее в библиотеку, то потом еле откачали, она чуть инфаркт от счастья не схватила. А потом еле выдернули оттуда. Пришлось просить помощи Драко, но он согласился помочь только если ему принесут пару книг по медицине от Основателя. Пришлось платить этому шантажисту, и он быстро вытащил ее на свет божий.
  Начались экзамены, которые все Реи с блеском сдали. Тут ничего сложного не было, задания были элементарным и вызывали трудности только у некоторых грифов, не будем тыкать пальцами в придурков. Я начал волноваться. Учебный год подходит к концу, Трио уже узнало, кто такой Николас Фламель, ужас, они настолько тупы, что без Гермионы так ничего бы и не узнали, а Дамби все не уезжал. Это очень настораживало.
  Мне начало казаться, что придется остаться на лето, как тут пришла весточка от Гермионы. Она написала, что директор уехал, и сегодня вечером они отправляются за Камнем. После уроков я направился к себе в комнату и начал собираться. Кинжал, кровь единорога, несколько зелий для разных нужд, снадобье Снейпа, двойная мантия для создания Воронов, проверка Кутхов... Все на месте, все готово. Можно выдвигаться.
  - Стой. - Услышал я, когда уже подходил к двери. Обернулся. За мной стоял полностью одетый Орион. - Я иду с тобой.
  - О, нет. Ты остаешься тут. Там и одному будет сложно, а тебя еще прикрывать.
  - Мне все равно, я иду. Тебе, так или иначе, придется защищать Гермиону, а я помогу. - Он улыбнулся. - Тебе лучше сдаться и согласиться на мою помощь.
  - Эхххх. Ладно, идем. - Пришлось мне согласиться. Я накинул на нас иллюзию, и мы пошли к цели. До третьего этажа и двери дошли быстро и стали ждать остальных. Ведь нужно чтобы Шестой с Невилом тоже пошли, чтобы на нас не подумали. Хихикс.
  Как я уже понял, Том опередил нас и прошел вперед. Нас уже ждут, и мы скоро придем. Тут послышались шаги и к нам вышли остальные. Гермиона, Шестой и Невил.
  - Привет. - Улыбнулся я.
  - Поттер! - Завопил Уизли.
  - Ты еще громче заори, а то не все слышали.
  - Что ты тут делаешь? - Сказал он уже тише, но не менее злее.
  - Меня Герми попросила помочь.
  - Зачем? - Удивился Невил.
  - Вы собираетесь защитить Камень, а как вы справитесь с учителем? Вы как бойцы полный ноль. - Ответила Грейнджер. - Вот я и попросила Гарри.
  - Мы и сами справимся.
  - В мечтах. Так что молчи и идем.
  - А откуда ты знаешь про Философский камень? - Спросил Невил.
  - Да как услышал про Фламеля так и узнал. Я знаком с этим алхимиком.
  - Что?! - Офигели эти двое. - А мы в тайную секцию ходили.
  - Надо было учебник по зельеварению открыть и нашли бы. Идем.
  Я открыл дверь и вошел первый, за мной Орион, потом Герми, те двое опасались входить.
  - Привет, Пушок! - Поздоровался я с цербером. Он как меня увидел, перестал рычать и энергично замахал хвостом. Я подошел и начал чесать его головы за ушами. Остальные смотрели на это картину с отвалившимися челюстями. - Что? Я постоянно его подкармливаю.
  - Не зря он с нами. - Тихо сказал Лонгботтом.
  - Проехали. Пушок, ты нас не видел, спи дальше.
  - ГАФ! - Радостно залаял он и облизал меня. Гадость. Я тут же почистился.
  Мы открыли люк. Там была темнота.
  - Надо было метлы взять. - Сказал Уизли. - А то не понятно, безопасно там или нет.
  - Не нужно. - Улыбнулся я и толкнул его в пропасть.
  - Гарри! - Закричала Гермиона.
  - Да не волнуйся, все с ним будет в порядке. - Крик оборвался. - Или нет. Пошли уже.
  Я прыгнул следом, за мной Орион, а потом и остальные. Падать было недолго, и мы приземлились на корни растений. И тут они начали нас оплетать.
  - Не шевелитесь. Это Дьявольские силки. Будете двигаться, и они вас задушат. - Объяснила нам Герми и погрузилась под них.
  Я послушался и замер, Орион мне доверял, Невил тоже решил поверить, и мы погрузились и выпали с другой стороны. А вот Шестой успокаиваться не собирался, кричал, дергался. В итоге ему заткнули рот. Стало как то спокойнее.
  - Он не успокаивается! - Обеспокоилась Герми.
  - Похоже, нет. - Ответил я спокойным голосом.
  - Надо спасти его!
  - Да? - Синхронно спросили мы с Орионом, на наших лицах было такое удивление.
  - Ухуху. - Тихо засмеялась Хаса и выглянула из воротника Ориона. Она как всегда рядом. - Его оплели японские щупальца, и сейчас будет яой. - Улыбалась она. - Наверное, эти тентакли уже проникли под одежду...
  Поток ее мечтаний перекрыл свет Люмоса Солема Гермионы. А я так хотел дослушать, что там будет дальше. Если это первое испытание, то я разочарован. Тут даже дошкольник пройти может. Кажется, директор позаботился, чтобы его Избранные прошли испытания легко и просто. Он уж точно не заинтересован в защите Камня. А я так надеялся на сложные испытания.
  Когда Шестой пришел в себя после первого плотского опыта с корнями мы пошли дальше. Вторым испытанием стали летающие ключи и метла. Даже тупой догадался бы, для чего это. Но Рон соригинальничал и заявил это во всеуслышание, чтобы показать, что он понял это раньше нас. Ну, тут даже Невил показал себя умным и промолчал. Шестой заявил, что достанет ключ и сел на метлу и полетел. Его полет долго не продлился, и он поцеловался со стеной. Какие у него сегодня эротические приключения... Корни, теперь вот страстные поцелуи со стеной, что дальше? Наверняка, как сказала Хаса, там впереди будет тролль, который-таки лишит его девственности. Я взял это на заметку, возможно тролль и будет. Применив специальные манящие чары, я поймал ключ, и, приведя в себя Шестого, мы пошли дальше. Можно было конечно вырубить этих двух и убрать, но тогда не будет так весело.
  Следующим испытанием стали шахматы. Я зевнул и отдал руль командования Шестому и тот начал играть. Вот скажите, как такой дебил может так хорошо играть в шахматы? Наверное первоначально он был довольно умным человеком, но критуры Дамби покорежили его мозги, оставив только один талант.
  За десять минут он выиграл и долго бахвалился. Только мы уже не слушали и пошли дальше. Дальше нас ждал тролль. Я, честно говоря, начал ржать. Теперь Шестому не отвертеться. Орион побледнел и взял меня за руку. Он все еще боится троллей. К счастью для Шестого, тварь была без сознания, и мы легко прошли. И вот, наконец, последнее испытание этой полосы препятствия для котят. Ей богу, если это, по мнению Дамби, испытания, то теперь понятно, почему он обижает детей, женщины и собаки дают сдачи.
  Испытание Снейпа оказалось самым умным. Шахматы вполне можно уничтожить, как и дверь с троллем. А тут нужно подумать. Нас окружил огонь, и пришлось решать его головоломку. Точнее сказать, делать вид, что решаем. Когда Гермиона взяла в руку две склянки со снотворным, я взял одну.
  - Вот это решение. Пойдем мы с Орионом, а вы возвращайтесь и напишите письмо директору. - Серьезно сказал я.
  - А чего это ты идешь?! - Завопил рыжий. - Я лучше пойду и набью рожу Снейпу.
  - Снейп сейчас восстанавливает свою лабораторию после вашего зельеварения. - Спокойно ответил я.
  - Тогда кто там? - Спросил Невил.
  - Придется узнать.
  - Отдай! - Шестой вырвал у меня склянку и выдул одним махом. А затем повторил движение с Орионом и отдал Невилу. Он тоже выпил. - Все, пройдем теперь только мы! - Надменно улыбнулся Шестой.
  - Спокойной ночи. - Сказал я и достал свою настойку. Тоже самое сделали и остальные.
  - Чт... - И он отрубился.
  - Отнесите их наверх. Я скоро приду.
  - Гарри...
  - Не волнуйся, Орион, я скоро вернусь.
  - Будь осторожен... - Он развернулся, поднял тело Шестого левитацией и понес к выходу. - Я буду ждать тебя. - Сказал он напоследок.
  - Я скоро приду. - Улыбнулся я другу. Тоже самое сделала Герми, и они ушли. - Ну, вперед. - Сказал я себе и выпил.
  Перешагнув через пламя и дойти до конца этого испытания, я достиг цели. Посередине зала стояло большое зеркало. Еиналеж. Вот куда поставили Пожирателя Мечтаний. Перед ним стоял Квирелл.
  - Добрый вечер, Поттер. - Сказал он, не оборачиваясь. - Скажи, ты уже смотрел в это зеркало?
  - Нет, я не смотрел, как надо. Не хочу терять мечты. - Ответил я, спускаясь по лестнице и подходя к нему.
  - Согласен. Но теперь придется. Дамблдор спрятал Камень в него.
  - Значит посмотрю.
  - Хорошо. - Он сделал шаг, в сторону освобождая мне место.
  Я подошел и взглянул в него. Интересно о чем я мечтаю? Родители? Смерть врага? Месть? Но зеркало проигнорировало все эти желания, остановившись на любви. Я тут был взрослым. Я через несколько лет. Высокий парень с длинными до колен черно-серебряными волосами, заплетёнными в косу, с взрослым лицом, но такой же ухмылкой и веселым блеском в глазах. Одет в костюм, похожий на тот, который я носил во время своей преподавательской деятельности, только пиджак слегка удлинен, став похожим на камзол. На поясе висит мой кинжал. Из под руки выглядывает змеиная голова Кью. Левой рукой я держу за талию очень красивую девушку. Ту самую, что живет в моих мечтах. Повзрослев, она стала еще красивее, но роста была небольшого. Черные, как вороново крыло волосы, спадающие на плечи густой гривой. Красивое лицо, на губах милая улыбка, а в ярко-синих глазах будто пылает огонь. Одета она в белую рубашку с закатанными рукавами, черную юбку, чуть выше колен. Она так красива и изящна. Идеальная фигура, такая милая и невысокая девушка. Я просто не мог оторваться, смотря на нее. Но тут мое внимание привлек "Я". Он улыбнулся мне и достал из кармана Философский камень. Он походил на красный, как кровь, рубин грубой формы. Мне уже страшно представить, как он был создан. Ведь чтобы давать жизнь, ее нужно откуда-то брать, или забирать. И тут он его спрятал...
  Весьма оригинальный способ, должен я заметить. Вот теперь я точно уверен, что это я. Где Камень я понял сразу, и Волди его теперь не достать.
  Я повернулся к нему и довольно улыбнулся.
  - Не получишь.
  Дальше события понеслись со скоростью урагана. Он выхватил палочку.
  - Авада Кедавра! - И в меня полетел зеленый огонь. Я спрятался за зеркало и оно разлетелось в пыль.
  Не теряя времени, атакую сам.
  - Воталус даггер! Максима! - И в противника через осыпающееся стекло летят пять кинжалов. Он ставит Алмазный Щит и они отлетают от него.
  - Круцио! - Луч пыточного заклинания проносится сквозь стеклянную пыль. Уклоняюсь и Крыльями Мрака ухожу в сторону.
  - Глотани Оксигенум! - Применяю новое заклинание, недавно узнал о нем у Сазалара. Оно откачивает кислород на небольшом участке. А если учитывать, что такое резкое понижение уровня кислорода может привести к обмороку или смерти... Но Том почувствовал опасность и сам с помощью Крыльев ушел из смертельной зоны. Да, вот он какой - Темный Лорд в бою. Он компенсирует количество заклинаний и знаний своим бешеным чутьем, интуицией и опытом. У меня такого пока нет, значит остается действовать на своих знаниях и нестандартных ситуациях.
  Двое окутанные мраком сближаются и сталкиваются в звоне клинков. Мой кинжал отскочил от его дирк. У него тоже есть оружие, хоть и не магическое, но это тоже опасно. Кортик - опасная вещь и его колющие атаки могут быть смертельны. Мы начинаем кружиться по залу, кидаясь заклинаниями и сближаясь, чтобы обменяться ударами. Он порезал мне левую руку, я оставил ему шрам на лице. Применять лучи я пока не решаюсь, его Алмазный и Зеркальные щиты могу отразить их на меня.
  - Авис Экскурсус! - Моя мантия разрывается на десяток воронов и дополнительная ткань, что я взял, тоже, итого три десятка птиц устремляется на Воландеморта. Они окружают его, клюют, царапают когтями. Пора. - Люмос Деамон! - Ярко красный луч летит в Темного Лорда. Но тут он взрывается огненной волной и сжигает моих птиц, поглощая атаку. Черт! Живучий гад. Знал же, что не будет так просто. И это он еще всего лишь дух-паразит. - Круто. - Улыбнулся я.
  Пламя погасло, и он остался невредим.
  - Ты великолепен, Поттер. Ты олицетворяешь меня, каким бы я мог стать, если бы мои знания были со мной с самого начала. - Сказал он. - Ауры, Псионика, Стихии, Архитектор проклятий, Истинное зрение и силы Основателей. Дааа... Я восхищен.
  - Благодарю, Лорд.
  - Да... Даже жаль, что придется тебя убить. Ты мог бы стать мне сыном.
  - Простите, Лорд, но я отказываюсь. Я не пойду за Темным Лордом и не подчинюсь Светлому.
  - Увы, как жаль. - Пожал он плечами. - Но кто же ты тогда? Ты светлый избранный с силами темного. Кто ты тогда?
  - Кто? - Удивился я. Честно говоря, о таком еще не думал. Хотя... - Тогда я - Барон Рассвета. - Нужно еще чуть времени. Нашел я как-то одно заклинание и если хватит времени, то оно может сработать.
  - Ну тогда пади от моей руки, Барон Рассвета! - Он навел палочку. - Авада Кедавра!
  - Авис Экскурсус! - Пустил я в его заклинание. Аваду не отразить, но можно блокировать физическим предметом. Моя рубашка разорвалась на птиц, и они защитили меня, а выжившие полетели во врага, отвлекая его.- Monaku soromu zonaku sakurimu Chaotic Disintegrate! - В Лорда полетел синий широкий луч света.
  Очень сложное и энергоемкое заклинание, созданное Салазаром после посещения Японии. Оно концентрирует энергию в одной точке и расщепляет противника на молекулы. Меня сбило с ног ударной волной. В глазах играли блики, в ушах звенело, голова разболелась, а так же по телу пронеслось сильное ослабление. Поднялся и осмотрелся. Место, где был Темный Лорд, сейчас напоминало яму. А точнее просто части пола не было, будто исчезло все. Метров десять в диаметре отверстие. М-да, крутое я нашел заклинание. Теперь лучше буду первоначально испытывать их. А то мог бы и помереть.
  - Авада Кедавра! - Услышал я крик и еле успел уклониться. - Кхее... - Сзади раздался кашель кашель, в то время как я поднялся. Темный Лорд выжил, почти. Не было левой руки и плеча, а так же немного от лица оттяпало. Кровь хлестала из раны и заляпала одежду и пол. - Неплохо... - Он одним движением остановил кровь.
  Вот что значит бешеная интуиция! Он сразу почувствовал смерть и успел уйти в безопасное место. Почти ушел. Ранен, но жив, а я ослаблен. Сейчас мы вновь почти в равных условиях.
  - Ты невероятен! - На его лице появилась маниакальная улыбка. Научился-таки. - Даже я не знал, что так возможно. Хахах!
  - Мир больше, чем нам кажется. - Я храбрился, но поднимался с трудом. Мне все-таки одиннадцать лет и не думаю, что у меня есть шанс победить мага такого уровня. Я недооценил его интуицию. И должен был догадаться, что он сможет уйти от атаки. И стоило протестировать новинку получше.
  - А теперь - умри! Авада Кедавра! - Зеленое пламя. Как тогда... в тот день... крик отца... яркая вспышка... и оно летит на меня. В этот раз спасти меня не кому. Уклониться уже нет сил, да и не успею на таком расстоянии.
  Но тут что-то заслонило мне вид. И заклинание попало во что-то.
  Небольшое тело падает на пол. Я и он завороженно смотрим на это. Я начинаю узнавать того, кто упал. Мозг осознает раньше сознания, и слезы падают из моих глаз. Я падаю на колени и подхватываю тело моего друга. Я не знаю, кричу ли я, или нет, я не слышу свой голос. В груди начинает крушиться что-то и пустота... Холодно... как же стало холодно... мои слезы такие горячие... Орион...
  Я смотрю на его лицо. На эту милую улыбку и понимаю что уже поздно. Темный Лорд ничего не говорит. Я не знаю почему, но выглядит он, кажется, ошарашенным.
  Орион... Орион... Орион... Ком в горле не дает мне рыдать... мой друг и самый близкий человек... словно брат...
  Но тут от его груди поднимается дымок и начинает сплетаться в круг. Он обрисовывается письменами и становится похож на тот амулет. И тут он начинает трескаться и рассыпаться. Я расстегнул его рубашку. Там был его амулет, который защищает его и скрывает он преследователей, и он рассыпался от моего прикосновения в прах. Его грудь начинает подниматься.
  Он жив... жив... Как я рад... как я счастлив... Я обнял его и вновь расплакался... от радости... и глупо наверное улыбался...
  - Ори... - Улыбался я. Пустота пропала, и вновь стало тепло.
  Тут я посмотрел на Тома. Он хмуро смотрел на нас и молчал. Минуты две он не моргал и дышал очень тихо. Затем просто развернулся и ушел.
  - Почему? - Спросил я его, когда он почти скрылся за выходом. Он остановился и ответил не оборачиваясь.
  - Темными Лордами не становятся просто так... - И ушел. Остается только гадать о смысле его ответа. Но не сейчас.
  Я посмотрел на своего друга и понял, что ему что-то мешает дышать. Посильнее расстегнул рубашку и подвернул майку. Тут наткнулся на бинты на груди. Ослабил их и тут же заметил небольшие выпуклости. Что? Я перевел взгляд на лицо... и офигел.
  Волосы отрасли больше чем обычно. Черты лица смягчились. В голове начала брезжить какая-то мысль. Но она тут же вылетела, когда он открыл глаза. Эти огненные сапфиры блестели на свету. Мысль, недавно вылетевшая, зажглась как лампочка в голове.
  - Орион? Ты как? - Спросил я.
  - Так себе. - Ответил он уже другим голосом.
  - Прости за нескромный вопрос. - Замялся я. Он удивленно посмотрел на меня. - Ты девушка?
  - Ну... биологически... да... А откуда ты узнал?
  - Твой амулет рассыпался от Авады.
  - Что?! - Она, а это уже точно ОНА, замерла в ступоре. Прямо табличку оставляй, "ушла в себя, скоро вернусь". Затем ее начала колотить дрожь, а на лице появился страх. - Они... найдут...
  - Не бойся. Я же рядом. - Сказал я. Она слегка улыбнулась и прижалась ближе. Теперь мне ясно, что она там со мной делала и стало немного легче на душе. А то уже думал от Хасы эти словечки типа "яой" и тому подобное услышать.
  - Сладкая парочка. Хихикс! - Появилась эта змеюка и стырила мой смешок.
  - Давно ты в курсе?
  - С самого начала, и я была свидетелем ее помешательства. Тебе повезло, что вы еще дети, иначе поцелуями бы не отделался. - Хихикала она.
  У нас с Орионой появилось общее желание заиметь кожаный ремень. И во взглядах это, наверное, отразилось, потому как она тут же ретировалась.
  Я тяжело вздохнул.
  - Не закрывай меня собой больше. - Сказал я ей. Она удивленно посмотрела на меня.
  - Почему? Я просто хотела спасти тебя. - Тихо ответила она.
  - И как мне потом быть без тебя? Ты об этом подумала?
  - А мне?
  Дальше мы не говорили. Я просто взял ее на руки, встал и понес к выходу. Все на этот раз закончилось. Нам просто повезло. Она тихо висела у меня на руках, слегка краснея, и мило улыбалась. Я тоже улыбнулся. Уже ближе к выходу я наложил на нее иллюзию. Думаю, даже Гермионе пока знать не стоит.
  Вышли, я подправил память Шестому и Невилу и мы разошли по комнатам. В голове играла мелодия Ryuichi Sakamoto - Amore, не знаю отчего, но пианино звенело в моих мыслях...
  
  ******
  
  - Мой господин. Мы получили сигнал. - Сказал он. - Англия. Хогвартс.
  - Отлично. Начинайте. Она нужна нам.
  - Тогда приступаем с начала следующего учебного года. Так будет проще.
  - Хорошо. Выполняй!
  - Как скажете, Моргенштерн...
  Эпилог.
  - Знаешь, Альбус, я разочарован. - Хмуро сказал Николас, а директору только осталось опустить голову и притворяться грустным. Он это давно заготовил, потому как отдавать Камень и не намеревался. Однако грустным он все же был. Ему Камень не достался, и это настораживало. А ведь все шло по плану. Он уехал и дал врагу сделать шаг. Зелье, что получается в ответе Снейпа, блокирует магию Темного Лорда, и дало бы Невилу на время неуязвимость к его прикосновению. Но они все напутали и потеряли сознание.
  Когда директор прибыл на место, все что он нашел, это двоих детей, спящих рядом с Пушком. Они сказали, что ничего не помнят, но заявили, что опять видели Демона-Ворона. Что это он пошел вперед, а их усыпил. Когда директор вошел в зал, то ужаснулся. Тут был жуткая битва. Зеркало разбито вдребезги, повсюду следы от клинков, куски ткани, черные перья, огромная невероятно полученная яма и кровь. Что тут случилось, он так понять и не смог. Была битва, а вот кто вышел из нее победителем непонятно.
  Но одно известно точно - Камня нет! И это большая беда. Вскоре пришел Николас и потребовал свой камень назад, но после такого облома Николас теперь вряд ли будет доверять Альбусу. Если бы у него был Камень, то это не было бы такой трагедией, а так...
  Он несколько раз проверял все охранные заклинания и мысли этих двух, но Гарри не выходил из своей комнаты. План полностью провален. Что делать дальше, Альбус не знал. Либо продолжить план, либо свернуть и начать поиски Тома. Камень наверняка у него, и его нужно вернуть, а время возрождаться для Темного Лорда еще не пришло.
  Этот год выдался сложным и нервным. Все учителя уже разъехались на каникулы. Так постоянно делается, чтобы учителя сразу же пару дней отдохнули после месяцев учебы, а потом доделали свои дела в Школе и спокойно уходили в отпуск. Нужно сначала отдохнуть, а потом с новыми силами взяться за работу. Он положил очередную лимонную дольку в рот и тут понял, что в этот раз на ней была не горчица, а странно знакомая оранжевая жижа.
  
  ********
  
  Николас Фламель вылетел из кабинета директора и, пыхтя от злости, пошел к выходу. Этот старикан-мальчишка совсем распустился. Наверняка и с самого начала возвращать Камень не желал. И Николас задумался, а чего это он так легко согласился? Возможно, тут тоже было что-то подлое.
  Тут он увидел знакомого ему ребенка. Гарри Поттер собственной персоной. Он довольно улыбался.
  - Добрый день, мистер Фламель.
  - И тебе здравствуй, Гарри. Ты справился?
  Вместо ответа он надавил себе на живот и открыл рот. Камень лежал у него на языке. Да уж, точно оригинальный способ спрятать вещь. Там ее точно бы не нашли. Минут десять в коридоре слышался только смех шестисотлетнего алхимика. Он откровенно ржал, как будто забыл, что уже взрослый старик. Отсмеявшись, он принял слегка влажный камень.
  - Мы в расчете. Благодарю.
  - Вот и хорошо.
  - Если есть желание работать, могу еще пару раз спасти тебя.
  - Хватило и одного раза.
  - Ну, как хочешь, Гарри. Мы еще увидимся. - Они переглянулись и молча развернулись. - И еще, можно еще один твой автограф, для жены.
  - Тогда и ваш, для моего учителя зельеварения.
  - Идет.
  - Только давайте поторопимся, директору сейчас лучше не попадаться...
  
  ********
  
  Я сидел в купе поезда и ждал его отправления. Рядом сидели Гермиона, Тонкс, Дафна, Блейз и Кребб с Гойлом. Драко и Ориона ушли через камин. Ей нужно было сделать новый амулет, а забирать его одной было бы подозрительно. Было откровенно скучно. Странно, я так привязался к нему... к ней, блин, еще не привык осознавать, что это все время была она. Странно как-то... Я все это время жил в одной комнате с девочкой и ей нравился. Интересно, я самого начала чувствовал, что с ней что-то не так и потому был так добр? Не знаю. Просто не мог я тогда пройти мимо тощего сироты, который превратился в прекрасную принцессу. Я невольно улыбнулся, вспоминая о ней. Да уж. Помню тот Танец, тогда я мог бы догадаться и узнать, что она - это Вега. Смешно даже.
  Поезд ехал навстречу концу учебы и все мы радовались что, наконец, сможем отдохнуть от интриг и интриганов. Дамби перед уходом спросил, куда я поеду? Я честно ответил, что домой и меня встретят. И не соврал. Он только еще не знает, что Дурсли в тюрьме, а пепел дома давно развеяло ветром по Тисовой улице, а жить я буду дома. К тому же ему скоро должно придти письмо, что он уже как год не мой опекун и счета за нерациональные траты моих денег. Ох и веселое у Дамби будет лето... Особенно если он дошел до подарка Снейпа.
  Поезд доехал до станции, и мы начали выгружаться. Мы сошли и вынесли наши вещи. Народу тут было как в первый раз. У каждого из нас были безразмерные сумки, так что все были налегке. И начали расходится. Гермиона убежала за барьер к своим родителям. Тонкс нашла в толпе свою маму, как и Блейз. Дафна вежливо попрощалась и пошла к своим родителям. Кребб и Гойл еще немного поболтали со мной и, найдя своих, мы распрощались.
  Я остался один. В такие моменты и чувствуешь одиночество и тоску по родителям. Я вымучено улыбнулся и уже собрался переместится через камин домой, как услышал знакомый голос.
  - Привет, Гарри. - Поздоровались со мной. Я повернулся и офигел. Передо мной стояла Ориона. Только в образе Веги. Невысокая девушка с белыми волосами, в свитере и юбке, высокие носки и туфли. Я подумал, что она очень мила. - Нравится?
  - Не то слово. Тебе идет.
  - Рада, что тебе понравилось. Пойдем, у нас сегодня праздник.
  - Ага. - Она взяла меня под руку и мы направились к камину.
  Но по пути увидели семейство Уизли и остановились. Я прислушался к их разговору.
  - Рон, а расскажи о Гарри Поттере? Ты в прошлый раз не рассказывал ничего и только дулся. Близнецы тоже молчат. - Говорила рыжая девочка.
  - Да отстань ты со своим Поттером! Урод он теперь со шрамами на лице и умрет скоро от болезни, неизлечимой. Не подходи к нему вообще, когда в Школе будешь. Он темный, я это знаю. - Заявил Шестой. Третий его поддержал. Близнецы проигнорировали. Чарли закатил глаза. Он сам надавал по ушам Рону, после случая с драконом. Билл отсутствовал. Их мать что-то причитала, охала над моей невинной судьбинушкой, а отец молчал и слушал. Я не мог пройти мимо и не поиздеваться.
  Волосы в косу, спрятал глаз и сделал надменное лицо. Ориона стала настоящей холодной Леди и мы двинулись к ним. Иллюзию я снял полностью и выглядел здоровым, без бледности и худобы.
  - Не хорошо так, Рональд Уизли, на людей наговаривать. - Обратился я к нему. Они повернулись ко мне и замерли в шоке. - Я давно уже выздоровел и если ты так слеп, то тебе необходимо лечение.
  Народ смотрел на меня огромными глазами. Только Чарли начал тихо смеяться. Он меня таким уже видел. А у остальных был культурный шок. Особенно выделялась Седьмая. Она стояла будто пришибленная. Сначала краснея от моего облика, а потом посмотрела на Ориону и скривилась в отвращении.
  - А вы кто? - Спросил Артур Уизли.
  - Гарольд Поттер. - Представился я. Шок прошел второй волной, а Чарли еле сдерживал смех. Седьмая бросила на Шестого испепеляющий взгляд за распространение дезинформации. - Ах, да, где мои манеры! Это моя невеста - Вега Малфой. - Представил я Ориону. Она виду не подала, но я почувствовал ее бурю чувств. Я и так не собирался ее кому-то отдавать. Ни-ни! Уизли чуть не померли. Особенно Чарли, от смеха. Мамаша их упала в обморок, Седьмая повторила за ней. Лица остальных парней были неописуемы, но зависти было море. Ну да, у меня такая красавица. И что-то подсказывает, что многие сейчас побегут ябедничать Дамби. Но он сейчас в оффлайне, как говорит Хаса. Она сейчас у Орионы под свитером греется.
  - Всего доброго и удачи, господа и дамы. - Слегка поклонился и пошел в сторону каминов. А они так и остались стоять и лежать. Только Чарли катался по платформе, плача от смеха.
  Мы переместились в мой дом, где меня уже встречал Бокки. Он был очень рад меня видеть и уже готовил еду. Ориона сняла маску Леди и залилась румянцем.
  - Ты правду сказал тогда? - Тихо спросила она.
  - Да.
  - Тогда я согласна. - Она резко встала и бросилась ко мне обниматься. Вот и закончился этот год. Но впереди еще много веселья. Хихикс...
  Быть другим. Пролог.
  Альбусу Дамблдору было плохо и очень плохо. Голова раскалывалась, тошнило, болела шишка и ушиб, а настроение было убито. Он так надеялся, что проблемы этого года уже закончены и можно вздохнуть спокойно, отдохнуть пару дней, наслаждаясь сладостями. Но все испортила оранжевая жижа, которую кто-то добавил в его дольки, и директор выпал из реальности на день. Когда он очнулся, то приобрел все эти атрибуты "веселого вчера". Не успел он добраться до зелья от головы, как в камин ворвался Артур Уизли и начал очень громко и быстро говорить, от чего создалось впечатление, что по голове директора пробежался конь. Он не мог вчера связаться с Дамбдором и спешил сообщить о помолвке Гарри, которая уже как-то просочилась в прессу. И невеста его - это Вега Малфой. Такое точно не входило в планы директора, и он намеревался разобраться с мальчишкой. Давно он уже это планировал, дома он беззащитен и не сможет спрятаться, там никто ничего не увидит и можно не притворяться "добрым дедушкой". А если будет дергаться то можно и пригрозить, давно пора отнять все амулеты и прорыть голову этому наглому сопляку.
  Он через камин переместился в дом миссис Фиг. Однако она почему-то его не узнала и начала обороняться от "вора и насильника". Так директор заработал шишку, потом он привел ее в себя, и она поведала, что ничего не помнит. А когда посмотрел в окно, то чуть не упал в обморок. Дома Дурслей не было, он сгорел, а вещи давно растаскали местные бездомные. И с того дня прошел уже год. Директор не мог понять, как он мог оставаться в неведении столько времени и почему заклинания не подали сигнал. Гарри пропал и куда он мог деться, директор не знал.
  Он тут же поспешил в Министерство и организовал поиски. Гарри нашелся за пять минут, он сам в тот момент был в Министерстве и разговаривал с Фаджем. Когда директор намеревался вернуть Гарри домой, а точнее временно поселить его у Уизли, он был мягко отодвинут аврорами. А потом ему вручили письмо, что он уже как год не является опекуном мальчика и на него подают в суд за растрату чужих средств. Сам же Гарри, как он сказал, пошел домой, и где это, он никому не сказал. Затем была попытка поговорить с Люциусом, он пытался надавить на бывшего Пожирателя Смерти, чтобы тот разорвал помолвку, ссылаясь, что он уже обручен с Джиневрой Уизли и есть даже подпись его отца. Которую директор заставил Джеймса дать под Империусом. Однако и тут пролет, потому что этих двух обручила сама магия Авалона. Попытка настоять привела к тому, что его выпроводили из Министерства, так он и получил ушиб.
  Там его явно не уважали. Слухи и факты о его действиях уже были в газетах, особенно случай с мантией. Слава победителя Гриндевальда и героя войны с Воландемортом померкла под тяжестью проступков. Чистокровные особенно озлобились на случай с мантией, а остальные припоминали то, что он допустил "зомби-апокалипсис" и не наказал виновных, а кто они - знали все. Так что и Уизли перепало.
  Вернувшись в свой кабинет и развалившись в кресле, он тяжело вздохнул. День выдался ужасным и он так и не успел отойти от дня зомби. Он налил себе чай и расслаблялся. Наконец-то отдых. Нужно отдохнуть. Он взял в рот лимонную дольку и удовольствием съел. Только через минуту он понял, что дольки с оранжевой жижей, он так и не убрал со своего стола.
  - Проклятие... - Выругался, чуть ли не плача, а через мгновение кабинет заполнили стоны зомби...
  Глава 1. Море, песок и шок!
  Море-море, мир бездонный,
  Пенный шелест волн прибрежных...
  Над тобой встают как зори
  Над тобой встают как зори
  Нашей юности надежды...
  
  Вот что напевала Хаса, когда мы шли по горячему песку. Море, песок, небо, солнце - что может быть лучше? Может, конечно, особенно, когда ты не один, а с милой девушкой. Я и Ориона стояли на пляже и во все глаза смотрели на набегающие волны. Ни я, ни Ориона на море еще не были, но давно мечтали. Я был одет в черные шорты, а она в милый белый купальник. Я еще не привык, что мой лучший друг оказался девушкой, а теперь еще и невестой. Ну, тут ничего не поделаешь, я жадный, и ее уж точно никому не отдам. О том, кто она на самом деле, знали только Малфои и Тонксы.
  Идея поехать на море пришла Люциусу. Ему как раз дали отпуск, и он решил отвезти семью и друзей отдохнуть на один остров. Мы просто из реальности выпали, когда узнали. Я только мечтал о том, чтобы побывать на море и всегда с завистью посматривал на тех, кто там был, и мечтал научиться плавать. А тут предлагают. Я всеми конечностями был за. Тот остров, на который мы поедем, принадлежит Блэкам и только они имеют туда доступ, так что тетя Цисси и Анда нас поведут, и, к тому же, нас там никто не найдет. Ориона тоже была за, только все еще боялась. Амулет сломался, и ее наверняка уже обнаружили и будут искать. Но пока мы не поймем, кто за ней охотится, ничего сделать не сможем. Мы можем ее только спрятать и замаскировать. На острове она должна быть в безопасности, и белые волосы ей опять обеспечили.
  Я как раз успел закончить все дела и был рад настоящему отпуску. Первым делом, когда я вернулся, решил заняться Сириусом. Надо его вытаскивать. С этим вопросом я и пошел к Фаджу. Меня сначала пускать не хотели, но благодаря Амбридж меня узнали и пустили. Она просто при виде меня начала пускать пену и рычать от ненависти. Она почему-то винит меня в том, что Хогвартс ее выкидывает. И как догадалась? Ее схватили до того, как ее руки дотянулись до моей шеи, связали, напоили лошадиной дозой успокоительного, а потом и огневиски влили, которым я подменил их зелье, когда проходил мимо. Подействовало лучше, уже на обратном пути она распевала песни и травила байки о молодости, а меня звала за компанию.
  С Фаджем мы поговорили весьма плодотворно. Сначала он не хотел думать о освобождении Блэка, но когда я намекнул ему на то, что так можно опустить Дамби и Крауча, он загорелся идеей. Но вот действовать пока не мог, сначала нужно прощупать все и собрать данные, а то помешать могут. В этом году не светит. Но в следующем Фадж собирается проверять Азкабан и может поговорить с Блэком. Но он постарается немного облегчить его участь в тюрьме. Думаю, ему это зачтется, но тогда придется выбрать еще несколько заключенных для облегчения, чтобы внимание не привлекать.
  Потом приперся Дамби и начал орать, что я пропал и меня похитили. Все спохватились, кроме пьяной Амбридж. Но тут появился я и народ успокоился. Дамби потом потянул свои загребущие ручонки ко мне и пытался забрать меня, но тут ему доставили "запоздавшее" письмо. Птица Обломинго вернулась к своей старой любви, а именно - к Дамби. Он пытался воспротивиться и буянить, пытался убедить меня, что опасность еще есть и меня хотят убить. Говорил, что у УИЗЛИ я буду в безопасности. Меня вот перспектива идти в дом под название "Нора" не очень прельщает. Короче, его увели, когда я отказывался и ссылался, что живу у миссис Сирон. Когда вернулся, Люциус рассказал, что родители меня обручили с Седьмой. В тот момент меня чуть не стошнило. Уж, не знаю, дура ли она, но само осознание возможности породниться с Уизли не прельщает. Хотя тут все в какой-то степень родня. Но с нынешним поколением с промытыми мозгами я знаться не хочу.
  За несколько дней директор уже несколько раз капал всем нам на мозги. Даже предлагал Орионе место в Хоге. Так что идея уехать стала спасительной.
  Через специальный порт-ключ мы добрались до места. Свежий бриз сразу почувствовался на пороге особняка. Наш остров находится где-то на Бермудах, точнее не знаю. Быстро переодевшись, мы впятером понеслись к морю. Тут были я, Ориона, Драко, Тонкс и Хаса, куда без нее. Змея только жаловалась, что на нее купальника не купили. Как только она будет его носить, мы не поняли. Я вообще сначала думал оставить ее в Школе, но она уперлась, что там ей будет скучно и одиноко, и чуть ли не слезами уговорила Ориону. Вы когда-нибудь видели у змей такие жалостливые глаза? Вот и я не поверил ей. Наглая змеюка. На все это меркло перед образом воды.
  Так что предела нашей радости не было, и мы рванули к волнам. Вода оказалась слегка прохладной, но это с непривычки. Но резвились мы долго. Драко и Тонкс давно вылезли, и грелись на солнце, Хаса тоже давно спала, а мы остались и пытались научиться плавать. Это было невероятно, морская вода такая необычная и теплая. Я ведь в детстве даже ванну редко получал, воду на мне экономили. Жлобы. Свои бегемотободобные тела им мыть не жалко, а мой скелет обмыть жадничают. Надеюсь, дяде Вернону удобно в тюрьме и он не роняет мыло. Заслужил, гад! Я ведь даже на речке не был или в бассейне. Вот мы и отрывались, как могли. Далеко не заходили и просто наслаждались.
  Ориона вот тоже никогда не была на море. Один раз в детстве с мамой ходила на речку, но это было так давно. Вот мы и отрывались с ней по полной. Уже сильно уставшие, мы выбрались на берег и легли отдыхать. Вскоре нам принесли поесть и мы все весело проводили время. Это можно смело назвать лучшим летом в моей жизни. Жизнь прекрасна.
  Особенно будет весело сегодня. Мы с Ори переглянулись. Мы собрались сегодня кое-что сделать. Еще в библиотеке Салазара мы все приготовили и собирались сегодня испробовать. Призыв!
  Вскоре к нам присоединились и взрослые и мы продолжили веселиться. Мы вновь плавали и загорали, я, кажется, сгорел. Когда я проснулся на пляже и не увидел Ори, то начал беспокоиться. Но ее я нашел быстро. В море. Она, похоже, взяла круг, решила поплавать и уплыла далеко.
  - Черт, я позову папу. - Сказал Драко.
  - Не нужно. - Я встал, окутался Крыльями Мрака и полетел в сторону Орионы. Добрался быстро и завис рядом. - Ну и куда это ты поплыла, мамонтенок?
  - Гарри. - Обрадовалась она и перестала плакать.
  - Эх ты. Научу тебя Крыльям, а то и ветром, боюсь, унесет. - Улыбнулся я. Взял ее на руки, она обхватила мою шею, и полетел обратно. Круг придется бросить. Добравшись до берега, я опустил ее и развеял тьму.
  Тут я заметил, какими глазами на меня смотрят окружающие. Кажется, стоило их предупредить. Ну ничего не поделаешь.
  - Гарри. - Начал Люциус. - Как ты научился так делать?
  - Давно уже. Мне казалось, Крылья Мрака - не такая сложная вещь. - Пожал я плечами.
  - Да, если бы это были они. То что ты сделал, Крыльями, по сути, не является.
  - Не понял?
  - Крылья Мрака - это способ перемещаться на небольшие расстояния, прыжок можно сказать. Но ты не прыгал, а летел. Левитацией на моей памяти владели только трое. Лорд, Северус и Дамблдор.
  - Да? - Удивился я. Что-то я об этом не подумал, а стоило. Думаю, стоит все рассказать, давно нужно было. - Ну, это неудивительно, если учитывать, что я - на треть Лорд. - Сказал я спокойным голосом. Если раньше у них были большие глаза, то теперь они стали еще больше.
  Я рассказал им все. Они выслушали молча. Никто не прерывал. Под конец все замерли в шоке и молчали. Только Ори взяла меня за руку. Ей все равно, кто я. Приятно.
  - Теперь ясно, почему ты в первый раз показался мне странно знакомым. - Люциус нарушил тишину.
  - Да, я вспомнил тебя. Ты достойный человек и был верен идее Лорда, а не методам.
  - Понятно. Нам всем нужно это обдумать. А пока, детишки, идите в дом, устали вы уже.
  Делать было нечего, и мы направились в дом. Рядом шли Драко и Тонкс, они расспрашивали меня и просто болтали. Хаса висела на шее Ори и вставляла в разговор свои шутки. Взрослые остались думать, а мы отдыхать. Ведь вечером у нас планы. Хихикс!
  
  - Бьякко, Сейрю, Судзаку, Генбу, Кирин. На периферии тысячи миров. Руна связи, Руна крови, Руна силы, Руна стабильности. Круг рун закончен. Начинаем обозначение тринадцати знаков призрачного гороскопа. Основные лучи на Шакале, Молоте, Разрушителе, Растерзанном Принце и Первенце. Соединение лучей в пентакль. Окропление кровью точки силы. - Закончил я перечисление. Пока все спали, мы спрятались и начали ритуал. Мы с Ори уже нарисовали круг и заканчивали с содержанием.
  - Осталось немного.
  - Да. - Тут круг мягко засветился. Работает. Не знаю, возможно, мы - психи, что затеяли это, но сама идея других миров - это весьма интересно. Взять хотя бы Хасу, она как раз из другого мира. Возможно, мы еще чего узнаем.
  - Все готово.
  - Отлично. Начинаем! - Улыбнулся я. Вот только мы забыли о одной вещи. Открывая двери миров, стоит помнить, все двери можно открыть и с другой стороны...
  
  ********
  
  - Закончил. - Сказал он и довольно улыбнулся. В его маленькой комнате на полу был нарисован точно такой же круг. Он случайно нашел эту книгу о Призыве в Хогвартсе и сейчас готов начать. Ему надоело одиночество, и он просто хотел найти себе друга или погибнуть. Он убрал с лица черный засаленный от пота локон, который постоянно мешал. Его волосы были только средней длины, но все равно в работе порой мешали. А шапочку он надеть забыл. Он устал от этого дома, где ему не рады, от дяди с тетей, которые его ненавидят, и Школы, где он изгой. Но сегодня он получит то, что хотел. - Можно начинать. - Круг мягко засветился, и его большие зеленые глаза заблестели еще большим энтузиазмом. Он тоже не подумал о том, что его могут там уже ждать...
  Круг мерцал и светился всеми цветами радуги. Он радовался. Все идет по плану. Письмена, руны и кровь начали перемешаться и сливаться друг с другом. Он ждал, знал, что все получилось, и на его лице сияла победная улыбка. В центре Кирина появилось что-то черное, и оно начало расти. Проход открыт и он растет. С каждым ударом сердца чернота увеличивалась.
  И тут что-то пошло не так. Оттуда должно что-то придти сюда. Вдруг ему пришла в голову какая-то странная мысль.
  - А что я вообще делаю? - Спросил он себя, будто просыпаясь от наваждения. Только сейчас он начал осознавать, что совершать Призыв дома было глупой идеей, но ведь в Школе могли и помешать. Он приходил в себя, будто после заклятий. И как ему вообще попалась эта книга?
  И тут из тьмы начали появляться щупальца и потянулись к нему. Он попытался отступить, но они резко ускорились и поймали его. Он попытался вырваться, но они были сильнее, хотел закричать, но они заткнули ему рот и потянули к себе во тьму. Страх сковал его посильнее всех оков и заклятий. Он смотрел, как приближается тьма, и дрожал от страха. А затем его поглотила темнота.
  Свет пропал, круг погас и исчез. Он не знал, но в тот миг, когда он скрылся во тьме, все вещи, которыми была наполнена эта комната, исчезли. А воспоминания о нем стерлись из памяти мира. Он исчез, будто его и не было...
  
  Когда он пришел в себя, глаза ослепил яркий свет. Голова болела, будто по ней потоптались лошади. Он с трудом сел и начал оглядываться. В глазах все было мутно и нечетко. Но постепенно он пришел в себя. Первое, что он понял, это то, что уж точно не дома. Он находился на улице, под звездным небом, рядом с ним виднелись пальмы, и был неизвестный ему, но узнаваемый запах моря. Так пахли ракушки привозимые кузеном из отдыха. Следующее, что он увидел, это магический круг, точно такой же, как нарисовал он, а так же понял, что сидит в его центре.
  - Вот это мы призвали зверька... - Услышал он чей-то голос и поднял взгляд на неизвестного. Их оказалось двое. Беловолосая девочка с большими синими глазами и в зеленом платье. Она была очень красива и с интересом смотрела на него. А второй был парень примерно его роста, с очень длинными черно-серебряными волосами и разными глазами. Его левую сторону лица украшал большой шрам. Одет он был в шорты и черную футболку. Он сразу подметил, что одеты они во все дорогое, а значит богаты. А раз они еще и маги, значит аристократы, но странно их видеть в магловской одежде. Он немного завистливо посмотрел на них, сам был в старой одежде на пару размеров больше него. - Ты кто?
  - Септимий. - Представился он. - А вы?
  - Я Гарри, а она Ориона. - Представился парень. - А ты как сюда попал?
  - Ну... Призыв делал, меня и затянуло щупальцами. - Честно ответил Септимий.
  - А мы их отбили. - Хмыкнул Гарри. Он потом начал разглядывать его. - Мини Северус. - Пробормотал он. - Только нос поменьше.
  - Что? - Удивился он.
  - Ничего. Так, значит, ты тоже призыв совершал? Неплохо. Ты в Хогвартсе учишься?
  - Да, на второй курс перехожу.
  - Что-то я тебя не видел раньше. Уж больно ты на декана Слизерина похож.
  - Я не похож на Слизнорта! - Возмутился он.
  - Кого? Это старый декан, я про Северуса Снейпа.
  - Чеее?! - Удивился он.
  - Гарри, кажись, мы смогли призвать кого-то из другого мира. Если он не знает Снейпа, значит его мир какой-то странный. - Сказала девочка. Он чуть не упал от ее логики.
  - Да знаю я Снейпа! - Крикнул он. - Он - мой отец!
  Тут эти двое выпали в осадок. Замерли и огромными глазами смотрели на него. Откуда у них такое удивление, Септимий понять не мог. Чем он так знаменит? Он же не Мальчик-который-выжил, с Лонгботоммом он ничего общего не имел. И вообще, почему их так волнует его давно умерший отец? Все это он спросил у них.
  Несколько секунд установилась тишина, нарушаемая только ударом упавшей челюсти о пол. А потом пошел дикий ржачь. Эти двое упали на землю и катались по ней, просто плача от смеха. Септимий не мог понять, что с ними происходит и о чем они говорили. Но слова "Невил-Избранный" вызывали у них невероятный прилив радости. Когда они отсмеялись и поднялись, парень начал говорить.
  - Ну что же, Септимий Снейп, добро пожаловать в параллельный мир. Тут я Мальчик-который-выжил, Гарри Поттер.
  На пять минут он выпал из реальности, и теперь они наблюдали картину, которую он сам видел недавно. Он не мог понять, что больше его шокировало, что он в другом мире или что это - Поттер. В Школе тоже был Гарри Поттер и он был избалованным и наглым грифиндорцем, который, как и его отец когда-то издевался над его отцом, издевался над ним. Нынешний Поттер был совершенно другим. Наглости и избалованности в нем не было, шрам и седина это доказывали. Да и взгляд его был скорее понимающим, когда он видел его обноски, будто сам носил такое. У девушки тоже был такой взгляд. Кажется, судьба у них не легка.
  - Но как я тогда тут оказался? - Спросил он, выйдя из ступора.
  - Тут много теорий. Возможно наш круг лучше, либо больше, либо мы сильнее, либо потому что смогли отбиться. Возможно, нас поменяло бы местами. Сам не знаю, зачем я решил это использовать. Тут это сильно похоже на какое-то внушение.
  - Я тоже так подумал, когда активировал. Вижу, ты не гриффиндорец. - Облегченно вздохнул он.
  - Я рейвенкловец. - Улыбнулся он и протянул руку. - Вставай Септим.
  Септимию не нравилось, когда его имя сокращали, но этому парню, видно, манеры не писаны. Он поднялся и вышел из круга. Они так заговорились, что и сидели где были. Тут он вспомнил.
  - Ты сказал, что я похож на отца. Но откуда ты знаешь, как он выглядел? - Спросил Снейп.
  - Да профессора Снейпа мы недавно видели. Он - декан Слизерина. - Спокойно ответил Гарри. Септим замер, боясь, что ослышался.
  - Он жив?! - Дрожащим голосом спросил он.
  - Ну да. - Спокойно ответил он.
  Снейпу стало тяжело дышать. Осознания того, что тут есть его отец и он жив, просто навалилось на него, словно волна. Он сразу понял, что ему сейчас срочно нужен ингалятор, потому как начинается новый приступ астмы, которой он заболел от жизни в чулане под лестницей.
  - А мама?
  - Как ее зовут?
  - Раньше была Лили Эванс. - Ответил он и увидел странную картину. Гарри замер в ступоре, словно замороженный и не моргал минут пять, пялясь огромными глазами в одну точку. Да его сейчас пальцем в лоб толкни, он упадет и не заметит! Септим не мог понять природу данной реакции, поэтому перевел вопросительный взгляд на девочку. Та только удивленно смотрела на него. - Что с ним?
  - Ты уверен, что хочешь знать? - Спросила она. Тот кивнул. - Так звали его мать.
  Вот тут Септимий Снейп точь-в-точь повторил то, что сделал Гарри Поттер. Он тоже замер в ступоре и стоял так достаточно долго. Стояли они так долго, пока из ступора их не вывел смешок девочки.
  - Хихикс, братики. - Улыбалась она. А они переглянулись, только сейчас Септим заметил, что его зеленый глаз сверкает таким же зеленым огнем как и у него...
  
  **********
  
  Безудержно смеялся Люциус, когда мы утром рассказали ему, что сделали. Первоначально он нас отругал, за то, что мы сделали такую глупость, потом поинтересовался, что за книга такая нам внушила идею Призыва, а когда понял, кого мы достали, начал смеяться. А когда он понял, в каком мы положении, то его смех перерос в ржач. Остальные от него не отставали. И все, кроме меня и Септима, смеялись. Нам было не до смеха. Вот, блин, нашлась семейка! Как сказала Хаса: "Вам в "Жди меня" нужно было обратиться".
  Мы стояли и понимали, что скоро начнем убивать. Он, к несчастью, палочку свою оставил в том мире. Судя по тому, что я о нем уже узнал, он не горит желанием возвращаться домой, и я его понимаю. Его мир - это другая вариация нашего, если бы Дамби не лез и Снейп не стал бы Пожирателем. А погиб в тот Хэллоуин. Там Септим Избранным не стал, его Темный Лорд не нашел, в Паучьем Тупике были способы спрятать ребенка, а после этого он пошел к Лонгботоммам и там пал. Потом Септимия отправили жить к Дурслям где он и страдал и, кажется, не так уж и сильно, в отличии от меня. Там Дамби похоже не был заинтересован в нем, или был не таким гадом. Потому как Невил в том мире - козел, не хуже Шестого. Странно все. И там Септиму живется очень не сладко. Он поведал историю защиты Камня Невилом, Поттером, Уизли и Грейнджер. Там я тоже не сахарный. Хотя, смотря, я ли там. Потому как мама не вышла за Джеймса, и меня, как такового, там не существует.
  Интересно, сколько мы еще будем сталкиваться с другими мирами? Сначала Хаса, теперь вот братец появился. Я сразу проверил, не является ли он девушкой, а то одного странного друга, в итоге ставшего мне невестой, уже хватило. К счастью, в этот раз все нормально.
  Меня больше всего волнует, как эта книжонка нас одурачила. Я не чувствовал воздействия, Кью тоже не заметил. Желание призыва было очень мастерским способом. Ненавязчевое желание, неявное и его даже не заметить. Оно не требовало немедленного решения, но все делало постепенно. Книжка принадлежала самому Салазару и, думаю, он как-то на нее воздействовал. Значит теперь буду еще тренироваться и в окклюменции, не хочется мне еще раз попасть под такое. Тихий Империус походу очень опасная вещь.
  Как только тетя Цисси увидела Септима, то сразу же занялась его лечением, астму ему исправят.
  - А что тут смешного? - Спросил Септим у Люциуса.
  - Прости. - Успокоился он. - Просто Северус как-то сказал, что детей заводят только дураки. Вот теперь я посмотрю на него, когда он о тебе узнает. Это нужно сохранить и увековечить. Лицо человека неожиданно узнавшего, что он уже столько лет отец. Его лицо будет отлично смотреться рядом с лицом Сириуса. - Радовался Малфой. Как дите, честное слово.
  Ну да, это будет весело. А когда он поймет что мы с ним почти родня, его, наверное, удар хватит. Все-таки, моя шутка про папу была не такой уж и неверной! Поскорей бы увидеть это. Хихикс!
  - Я свяжусь с ним и попрошу прибыть.
  - Вот и хорошо. - Затем повернулся к Сепитиму. - Волнуешься?
  - Конечно, я же его даже не знаю.
  - Он тебя тоже. Ладно, иди переодевайся и идем.
  - Куда?
  - На пляж. В море купаться.
  - Море? - Завороженно спросил он...
  Глава 2. Семья.
  Снейп был недоволен. Довольным увидеть его вообще мало кто мог, но сегодня он был особенно недоволен. Люциус вызвал его, заявив, что это срочно. А он почти разгадал секрет оранжевой жижи. С тех пор, как Уизли создал ее, разрушив при этом лабораторию, Снейп решил сам ее создать и напоить этого мелкого выродка, за два месяца работы у него это получилось. Но вот в чем секрет ее действия, он еще разгадывал. Поттер, когда узнал об этом, предложил весьма интересный способ ее использования и придумал название Зомбинатор МХ-1. Потом он предложил сделать зелье для создания у людей кошачьих ушек и хвостов, наверняка эта идея нашептана ему говорящей змеей. И Мимигара-Z не будет пока создаваться. Снейп давно хотел бы изучить ту змею, но верткую гадину поймать сложно, да и болтливая она. Один раз сбежала, уболтав его, а потом они напились. Но вот просканировать мозг этого создания, у него не получилось. Защита там невероятная. Ну ничего, вскроет - посмотрит. Поттер сказал, что эксперименты над ней проводил сам Темный Лорд, тогда это становится еще интереснее.
  Плюс с утра пришло письмо из банка. Там что-то случилось, и нужно его присутствие. Так что после встречи с Малфоем ему нужно в банк, разбираться с делами.
  Переместившись на остров, Северус почувствовал приятный морской бриз. Он успокаивал мысли и приносил легкий покой в душу. Он любил море. Он смотрел на волны вдалеке, на пляж и играющих на нем детей. Слегка улыбнувшись, он вошел в дом. Зашел в гостевую комнату, где сидел Люциус. Снейп сразу подметил, что настроение у него хорошее, если не сказать - отличное. А значит, новость должна быть хорошая, по крайней мере для кого-то, но уж точно не для Северуса. Это настораживало. Плюс, рядом с ним стоял Омут памяти и рамка для картины. Что-то он хочет запечатлеть, и ему это все больше не нравилось.
  - Здравствуй, Северус, как твои дела? - Спросил Люциус.
  - Здравствуй, Люциус, ты отвлек меня от очень важного эксперимента. Надеюсь, причина уважительна? - Он сел в кресло напротив.
  - Естественно.
  - Тогда не тяни.
  - Хорошо. Вчера Гарри выполнил ритуал Призыва. Говорю сразу, с ним все в порядке, он сейчас на пляже. - Успокоил его Малфой. Он действительно немного заволновался. Призыв - это опасная магия, и она может стоить жизни.
  - И как ты допустил, чтобы дети совершали такой сложный ритуал? Как он прошел? - Спросил он ледяным голосом.
  - Удачно, как ни странно. Они сами до него додумались. Нашли книгу Салазара, и она чуть мотивировала их. Но от ловушки они легко отбились.
  - Они?
  - Он и Орион.
  - А как же твоя племянница? Вега, да? Ты действительно обручил ее с Поттером?
  - Конечно. Но обручал не я. А вот и она. - Он повернулся к двери. Там была беловолосая девочка в купальнике. - Здравствуй.
  - Здрасьте, дядя Люц! Ой, профессор Снейп тут? - Удивилась она.
  - А, Блэк. - Лениво заметил он. Но тут мысли вернулись, и Снейп вновь посмотрел на девочку. - Блэк? - Сам удивился своей догадке. Как только ее узнал? Ответа он не знал. Но своих учеников Северус узнает легко. Он перевел взгляд на Люциуса, тот только усмехнулся, потом опять на нее. Она стояла с раскрасневшимся лицом и потупила взгляд. - Теперь понятно, почему она слюни на Поттера пускала. А я уж испугался.
  От этих слов она еще больше смутилась. Чем-то она сейчас напомнила Лили. Такой же блеск в глазах. Цвет другой, но казалось, они сияли так же.
  - Ничего не хочешь мне объяснить, Люциус?
  - Это потом. Ориона, пожалуйста позови их.
  - Хорошо. - И девочка вылетела из комнаты.
  - Что произошло дальше? - Спросил он, когда дверь закрылась.
  - С ними, как ты видишь, все в порядке. Они не пострадали и целы. Однако все дело в том призыве.
  - Он неудачен?
  - Как ни странно, слишком удачен. Похоже, это была своего рода ловушка. Ритуал проводил еще один человек. В другом мире, в тот же миг, что и они. Он тоже был под контролем. Ловушка заключалась в том, что их хотели поменять местами. Но эти двое оказались сильнее и не попали. А вот тот другой попал к нам. И с ним проблема, которую можешь решить только ты.
  - И что с ним не так?
  - Он сын Лили Эванс.
  Тут он замер в ступоре.
  - "Ее сын? Тут? Опять? Сколько можно? Мне и одного выше крыше, а тут второй. Еще одного Поттера я не переживу. Мне один уже половину мозга съел, а второй точно доест остатки. Кажется, Поттер решил нарушить наше перемирие и добить меня окончательно. Все же гены Поттера оказались сильнее и не добить и так замученного он не мог". - Пронеслись у него в голове мысли.
  - Мне уже надоели Поттеры. Сам им занимайся. - Он встал и пошел к выходу.
  - Я не говорил, что он Поттер. - Спокойно сказал Люциус. Снейп замер и повернулся к нему.
  - Что?
  - Это сын Лили и... твой!
  Бывшего Пожирателя Смерти парализовало, в прямом смысле этого слова. Он стоял и тупо пялился на блондина. Челюсть что-то чесало... а, это пол, на который она упала. Снейп так и стоял с открытым ртом, выпученными глазами и перекошенным лицом. Люциус, как увидел это, приободрился и подвинул Омут поближе. Но Северус ни на что не реагировал, его лицо сейчас стало невероятно похоже на то, что было у Поттера, когда он узнал это. Так он простоял минут пятнадцать, пока в дверь не постучали. Он машинально обернулся и встретился взглядом со своим ужасом и проклятием. С ухмыляющимся Поттером. Этот сын Сатаны опять преследует несчастного профессора и желает сожрать его душу! Видя это лицо, он уже подумывал сбежать в Ватикан, в надежде, что святая сила отпугнет этого нечистого духа.
  - Здрасте, профессор Снейп. - Радостно улыбнулся он, так же как и Ориона несколько минут назад. Отчего по телу пробежала дрожь. - Вот он. - Указал Гарри.
  Рядом с Поттером стоял другой мальчик. Снейп как его увидел, чуть в обморок не упал. Он был точной копией Северуса, только моложе, нос чуть меньше, и глаза той, кого он любил больше всего. Выражение лица мальчика было неотличимым от отца, челюсть тоже скребла пол. Они смотрели друг на друга минут двадцать, пока не услышали характерный смех на заднем плане. Выйдя из ступора и осмотревшись, они нашли двух типов, которые просто ухахатывались. Длинноволосые просто катались по полу, наблюдая за их реакцией. На пустом портрете в раме уже красовались лица двоих офигевших магов. Наконец сообразив, что происходит, Северус постарался успокоиться и глубоко вздохнул, заметив, что парень пытается сделать то же самое. Выражение лица, движение рук, все в точности повторяло действия самого зельевара. Он это часто делал, когда в детстве болел астмой, так что за дыханием он следил всегда и, даже выздоровев, повторял эти действия, когда мозгу нужен был кислород.
  - Это правда? - Все же спросил он, смотря в эти изумрудные глаза.
  - Даа..да..да... - Еле выдавил он. - Я.. Септимий... папа...
  Северусу вновь поплохело. Такое он никогда не испытывал. Встретить своего сына, а что он точно его сын, в голове мастера зелий сомнений не было. Да еще сын той, которую он любил больше жизни. Теперь понятно письмо из банка. Он посмотрел на ребенка. Тот явно чувствовал себя не в своей тарелке и ждал слов старшего. А Снейп понял, что не знает, что сказать и вообще, как себя вести.
  - Эй, тюлени, может, хоть говорить начнете? - Сказал им Поттер.
  - Поттер... - Прорычал Северус. - Как же ты меня бесишь...
  - Да, папочка, я помню. Ты бы лучше с сыном поговорил. - Махнул он рукой.
  - Что?! Какой я тебе папочка? - Он уже откровенно закипал.
  - Так мы с ним родня. Мама одна, значит мы с вами родня, профессор. Хихикс. - Но он заметил выражение лица преподавателя. - Я пошел. - И вылетел в окно, укутавшись тьмой.
  Когда Поттер исчез таким экстравагантным способом, в голове зельевара чуть просветлело. Объект его ненависти убежал. Он тяжело вздохнул и посмотрел на ребенка. Своего отца он ненавидел и не знал, как себя теперь вести. Но уж точно не как он.
  - Ты... сын Лили? - Все же спросил он.
  - Да...
  - Я не знаю... что делать... Давай познакомимся? - Это стал его первым робким шагом на тяжелом пути.
  - Конечно... папа...
  
  *********
  
  Я смотрел на этих двоих, как они пытаются начать разговор и не знают, что делать. Поначалу все шло медленно и плохо, но потом начало налаживаться. Даже немного завидно смотреть на них. Но пора эту идиллию прекращать.
  - Эй народ! Завязывайте с соплями. Нам в банк еще идти. - Подал я голос, чуть высунувшись из окна. А что? Жить мне еще хочется. На меня уставились две пары злобных взглядов, таких одинаковых.
  - Он точно мой брат? - Спросил Септим отца.
  - Не уверен, что он вообще человек. Такое дьявольское отродье даже у Поттеров появиться не могло. - Прорычал Снейп.
  - Какие вы все злые. Собирайтесь, нас ждут.
  - Тебя тоже?
  - Ага, и Ори. - Я вылез чуть больше. - Папочка, братик, идем! - И убежал, пока не убили. Кажется, в окно вылетела Авада, или что-нибудь поопаснее.
  Добравшись до своей комнаты, я быстро переоделся и спустился в гостиную. Ориона пришла следом, но уже в мужской одежде с иллюзорным браслетом на ноге. Но, как всегда, растрёпанная. Так что мне пришлось поправлять ее одежду. Галстук, мантию, штаны. Создается впечатление, что она специально так неаккуратно одевается, только для того, чтобы я ей помогал. А может это и так. Вскоре спустились и Снейпы с тетей Цисси. Эти два клона смотрели на меня испепеляющим взглядом. Кажется, общая ненависть ко мне сблизит их раньше, чем понимание. Вот какой я молодец!
  Активировав порт-ключ, мы оказались в поместье. Затем через камин попали в Косой переулок и направились в сторону банка. Мы добрались быстро, и нас отвели в отдельный кабинет. Проблема у нас была почти общей. Появление Септима не осталось не замеченным, на родовом дереве Принц-Снейпов появилось его имя, без имени матери. А так же он появился и на дереве Поттеров, но отходя от имени Лили. Проблему нужно было решать. Либо принимать его в мою семью, либо к Снейпам. Но поскольку я - не Лорд Поттер, и не могу принимать такие решения о своей семье, было решено, что он становится Снейпом. Его имя исчезает с дерева Поттеров, а имя мамы не появляется у Снейпов. Короче с этим мы разобрались быстро. Легенду придумали легко, тут всё почти как у Ори, только с небольшими поправками. И когда мы думали, что все сделано, нам вручили приглашения.
  Виклух передал нам некие билеты.
  - Это временной пропуск для вас мистер Поттер в Поттер-менор. С вами хотят поговорить ваши предки. Это они выдали вам разрешение. А так же, то же самое для мисс Блэк. Но поскольку леди Малфой имеет права на дом, то туда они могут придти без приглашения. Вам надлежит явиться как можно раньше.
  - Какова причина визита?
  - Я не знаю. Это было веление ваших предков. Удачи вам.
  Мы вышли из кабинета и еще немного постояли в коридоре, обдумывая, что делать дальше. Нужно посетить дома. Я с Орионой схожу к Блэкам. Нужно же там побывать. Провожу, а если будет нужно, подожду ее. Надо будет потом насчет Септима договориться. Все же он мой брат...
  
  *******
  
  Ориона дрожащей рукой взяла ручку двери и потянула вниз, открывая. Как ни странно, дверь легко открылась, будто и не была заперта. Она очень волновалась перед встречей с предками и дрожала, как осиновый лист. Но тут за руку ее взял Гарри, и по телу расплылось тепло и уверенность. Она набралась храбрости и вошла в дом.
  Дома было темно и мрачно. Храбрость немного поутихла, и она предпочла взяться за руку Гарри поудобнее, чтобы было за что прятаться. Потому как если с врагом можно справиться, то вот со страшным домом будет сложнее.
  - КТО ЗДЕСЬ?! - Прогремело на весь дом и дверь за их спинами захлопнулась.
  - Иии! - Ориона тут же бросилась к Гарри на шею.
  - Успокойся, Ори. - Шептал он ей на ушко, отчего она смутилась. - Я с тобой.
  - Угу. - Только кивнула она, но его руку не отпустила.
  Они прошли вперед и вошли в гостиную, где на стене висел большой портрет. На нем была изображена женщина с строгим лицом, властная, сильная и опасная. Ориона испугалась, увидев ее. Вальбурга Блэк.
  - Кто вы, и что делаете в моем доме?! - Закричала она, от чего Ориона опять испугано вжалась в спину своему жениху.
  - Добрый день, Леди Блэк. - Поклонился он. - Я - Гарольд Поттер. - Представился он.
  - Ооо. Юный Поттер. Ты не похож на своего отца. - Сказала она. - Ты скорее на деда похож своим духом. А вот лицом на Основателя своего рода - Максимилиана Поттера. По легендам, он - знаменитый убийца драконов.
  - Как интересно! Мне мало что известно о моей семье.
  - Тебе стоит посетить свой менор.
  - Обязательно.
  - Зачем ты пришел ко мне?
  - Ну, для начала, ваш сын Сириус является моим крестным, и я считаю необходимым встретиться с вами, леди Блэк.
  - Я польщена. - Улыбнулась она.
  - А так же я привел, как вы и хотели, вашу внучку. - Представил он Ориону. Так слегка вздрогнула, поняв, что все смотрят на нее. - Ориону Хельду Блэк.
  - Мою внучку? - Удивилась женщина. - Я узнала о ее существовании не так давно. И кто из моих детей ее родитель?
  - Сириус.
  - Что?! - Воскликнула она. - Когда?! Почему я не знала о ней?!
  - На ней был родовой амулет, скрывающий ее. И мать Ори скрывала ее даже от отца.
  - Подойди, дитя. - Властным голосом велела женщина. - А ты, Поттер, выйди и не мешай нам.
  - Как скажете. - Затем он повернулся к ней. - Не волнуйся, я недалеко. - Улыбнулся он и вышел.
  - Зз...здравствуйте. - Замялась она.
  - Подними голову, дай мне рассмотреть тебя. - Велела она. Ориона подчинилась. Та посмотрела на нее и тяжело вздохнула. - Литл, да? Ты похожа на свою мать.
  - А?
  - Я запретила ему иметь с ней хоть какие-нибудь отношения. Хоть и удивилась, что моего ветреного сына смогли укротить. Из-за этого он и не мог на ней жениться. Как бы он не ненавидел семью Блэк, но мой указ он выполнил. - Она вновь вздохнула. - Прости, моя милая, из-за меня вы не могли быть семьей. Мой эгоизм многим разрушил жизнь. Простишь ли ты свою глупую бабку?
  Она смотрела на портрет своей бабушки и не могла поверить услышанному. Вот из-за кого она никогда не видела отца! Ведь будь они все вместе, жизнь могла бы быть другой.
  - Я не могу на вас злиться. Мы семья, а семью можно понять и простить. - Ответила она, опустив глаза. - Я могу злиться на вас. Но все равно это ничего не исправит, а сделает только хуже. - Грустно сказала Ориона.
  - От этого мне еще тяжелее. - Слабо улыбнулась Вальбурга. - Расскажи мне о себе, моя милая.
  - Ну, это будет долго.
  - Я не тороплюсь. Скажи своему другу, что может не ждать тебя. Тут ты в безопасности.
  - Он не просто друг.
  - Ооо! - Ехидно улыбнулась бабушка. Теперь она не казалась Орионе страшной. Черты ее лица слегка разгладились, и она стала заметно добрее. - Так ты уже женихом обзавелась? Это хорошо. - Ориона покраснела от слов бабушки. - Можешь начать рассказ с того момента, как вы познакомились. Обожаю такие истории.
  - Ну ладно...
  
  **********
  
  Оставив Ориону болтать со своей родственницей, я направился по делам. У меня сегодня тоже похожие встречи будут. Две. Сегодня я должен поговорить с еще одним человеком, точнее портретом. Аппарировав к воротам Слизерин-менора, я открыл их и вошел на свою землю. За год домовые хорошо тут поработали и все восстановили. Сам дом, точнее замок на вершине утеса, перед морем, просто поражал воображение. Он просто огромен и величественен. Как только я подошел, главные двери открылись мне. Я вошел в свой замок, замок самого Салазара. Все тут было выдержано в темных тонах, так же в зеленых и серебряных. Везде орнаменты, статуи и гравюры в виде змей.
  Передо мной появились домовики.
  - Молодцы. Вы справились.
  - Да, Лорд! - Ответили они хором.
  - Продолжайте следить за жилищем. А пока проводите меня к Портрету Салазара.
  - Прошу за мной, Лорд Слизерин. - Сказал один домовик и направился верх по лестнице.
  За пять минут ходьбы мы добрались до кабинета Основателя. Кабинет достаточно большой, с огромным окном с видом на море, большой стол, кресла, несколько шкафов, книжные полки, диван и, конечно же, портрет Салазара. Он предпочел остаться тут, а не в комнате рода. Когда я вошел, высокий, сероволосый мужчина лет тридцати на вид с резкими аристократичными чертами лица, одетый в старинную одежду, ожил.
  - Ну, кто здесь? - Спросил он.
  - Твой Наследник. По духу. - Ответил я.
  - Хммм... И как зовут моего наследника? Только полностью, прошу.
  - Гарольд Джеймс Поттер-Слизерин-Грифиндор.
  - Ха! Наследник Годрика является и моим наследником? - Усмехнулся потрет. - Смешно. Чего только в мире не увидишь. Надеюсь, ты чистокровный?
  - Инквизиция пала много лет назад. Сейчас власть Церкви намного слабее, у людей появилась свобода выбора. Пусть их пока больше, но нас не трогают. Маглы даже не знают о нашем существовании. Я чистокровный, если об моем видении мира.
  - Очень хорошо. Но не стоит недооценивать Церковь. Они хитры и часто внедряли в мою Школу своих агентов, пропагандируя свою веру. Смешно, не так ли? Такая мирная вера, а пролила столько крови. Неудивительно, что их бог не отвечает больше на мольбы. Смешно.
  - Согласен.
  - Но они жаждут вернуть свое внимание. Бог оставил их, и они еще тогда желали, чтобы он увидел их.
  - И что они предпринимали по этому поводу?
  - Много чего. Так зачем же ты пришел?
  - Мне нужен твой совет. На мою невесту охотятся. Я не знаю кто, но ей пришлось долго скрываться и даже притворяться парнем. Мне нужен артефакт, который мог бы скрыть ее от них.
  - Значит она Блэк? Только у них был такой амулет. Что с ним стало?
  - Заклинания он не отражает. Нынешний Темный Лорд уничтожил его.
  - Темный Лорд? - Удивленно воскликнул он, а затем начала смеяться. - Вот Годрик расстроится, что его титул кто-то присвоил. ХАХАХАХХ!
  - Многие ваши знания утеряны, а власть Школы отупляет поколения. Что значит Темный Лорд?
  - Когда Церковь начала войну против нас, они провозгласили себя Воинами Света, а нас исчадиями тьмы. Вот Годрик и возглавлял армии, и его называли Темным Лордом в ответ Свету.
  - Вот оно как! Сейчас Темный Лорд означает тиран, который угнетает магов. Однако чувствуется глупость суждения. Увы, не знаю как в мире, но в Англии не так много умных людей.
  - Это печально.
  - Согласен, но такова реальность нашего времени. Ну, так что, есть такой артефакт?
  - Есть. Он в моей сокровищнице, в Школе. Сазаэш проведет тебя. Одень это кольцо на ее палец, и те, кого она боится, не найдут ее. Но боюсь, что уже поздно. Остается только защищать ее.
  - Тогда мне нужна сила для этого.
  - Хочешь силы? Тогда заслужи ее. Трудом и потом. Приходи сюда через неделю, и я начну твои тренировки. - Предложил он. Я чуть задумался. Это будет очень сложно, придется дышать кровью как минимум. Но ее нужно защитить.
  - Я согласен. Только мне нужно еще и притворяться в Школе лояльным к врагам. Они и у меня есть, и пока нельзя им знать, что я их враг.
  - Это мудро. Тогда до встречи.
  - Я вернусь. - Я развернулся и пошел к выходу.
  - Ах, да. Если ты не Темный Лорд и не Светлый, то кем ты назвал себя? - Спросил он мне в спину.
  - Бароном Рассвета.
  - Удачи тебе, Барон Рассвета...
  
  Я вышел из замка и аппарировал до Поттер-менора. Этот разговор был сложным. Я чувствовал, что он сканирует мое тело и мозг. Но делает это наподобие той книги, почти не заметно. Он - истинный мастер, и у него стоит поучится. Хихикс!
  Поттер-менор не так впечатлял после замка Салазара, но тоже был неплох. Сейчас мне предстоит встреча с родней, и нужно собраться. Я вошел и быстрым шагом направился в зал Рода. Комнату, где находится книга Рода, родовое древо и портреты всех почивших предков. Комната Рода - это большой круглый зал, увешанный картинами, да, он немного похож на Зал Воспоминаний. Но тут была одна большая картина и множество не таких больших.
  Когда я вошел, портреты начали оживать.
  - Гарри! - Услышал я, как только вошел, и сразу же посмотрел, откуда исходит звук. Одна небольшая картина, где изображена молодая красноволосая женщина с добрым лицом и ярко зелеными глазами. Она смотрела на меня и из ее глаз текли слезы радости.
  - Мама? - Я подошел ближе. Она узнала меня с первого взгляда, несмотря на то, что я сам порой себя не узнаю. А она узнала.
  - Сыночек... - Улыбалась она. Я подошел ближе и коснулся ее руки. Как жаль, что я не могу почувствовать тепла. - Как я рада тебя видеть... ты так вырос... - Она плакала, смотря на меня. От того, что я сейчас могу говорить с ней, на моих глазах тоже навернулись слезы.
  - Сынок. - Послышалось справа. На соседнем портрете был отец. Я был на него раньше похож, но не теперь. - Рад тебя видеть.
  - Я тоже рад видеть вас.
  - Как ты жил все это время? Ты хорошо питался? В школе не обижают? Ты делаешь уроки? - Засыпала она меня вопросами.
  - У тебя уже есть девушка? - Вставил вопрос отец.
  - Джеймс! Он еще ребенок! - Возмутилась мама. Я только рассмеялся.
  - Есть, не волнуйся.
  - Что?! - Удивилась мама, затем нахмурилась. - Кто она?! А ну говори?! Кто забрал моего сыночка? Надеюсь не Уизли?
  - Ну мам. Хахах! Не волнуйся, не Уизли. Это - дочь Сириуса.
  - Откуда у него дочь? - Теперь удивился отец.
  - Он сам будет в шоке, когда узнает. Литл.
  - Она? Неплохо. Расскажи нам, как ты жил?
  - Это - потом! - Прервал наш разговор сильный голос. Он исходил из главного портрета. Там был изображен я. Точнее кто-то, похожий на меня, только намного старше. Вот кого имела виду леди Вальбурга. Максимилиан Поттер.
  - Я желал с тобой говорить, наследник.
  Я подошел ближе и встал перед ним.
  - Вот ты какой. Силен. Как маг ты очень близок к истинной силе. Для твоего возраста это немало. - Он довольно улыбнулся. - Но тебе предстоит еще многому учиться.
  - Я знаю и учусь.
  - А теперь скажи мне, наследник. Кто повинен в том, что наш род так ослаб? Кто погубил нас? - Задал он главный вопрос.
  - Альбус Дамблдор, директор Хогвартса. Это он загубил вас и хотел промыть мозги и мне.
  Портреты зашептались между собой. Некоторые тут знали этого человека и обсуждали мои слова. В том что я говорю правду, они не сомневались. Они шептались минут пять, пока все не замолкли, ожидая слов главного.
  - Каково же решение главы?
  - Наш род один из древнейших и сильнейших в мире. Но это забыли. Нужно напомнить, что из нашего рода уже выходили Темные Лорды и показать миру, что случается с теми, кто идет против нас.
  - ДАААА! - Глаза на всех портретах засветились.
  - ПОКАЖЕМ МИРУ, ЧТО НАС СТОИТ БОЯТЬСЯ!!!
  Я поднял руку с кинжалом.
  - МЕСТЬ!
  - МЕСТЬ! - Поддержал отец.
  - МЕСТЬ! - Повторила мать.
  И все портреты подхватили это слово, словно гимн.
  - МЕСТЬ! МЕСТЬ! МЕСТЬ! МЕСТЬ! МЕСТЬ! МЕСТЬ! МЕСТЬ! МЕСТЬ!...
  
  
  Глава 3. Карасу Тенгу.
  Будь проклято все на свете! Вот на кой я согласился учиться у Салазара? И знал же, что будет какая-то подлянка, но все равно согласился. Нет, этот изверг не учил меня заклинаниям, мудростям своего времени или техникам. Он учил меня боевым искусствам! Только теперь я понял, зачем он ездил в Японию. Он там айкидо учился. Тоже мне, Сигал нашелся! Так что за месяц мучений мой боевой арсенал мало чем вырос. Но бегать я научился мастерски. Как тут не научиться, когда Салазар натравливал на меня тигра. Я уже могу на Олимпиаду ехать, настолько я быстр. Может каждому спортсмену по тигру выделять? Тогда все золото будет наше.
  Вы, наверное, задаетесь вопросом, как он это сделал? Не нужно быть такими ограниченными. Если есть портреты живые, то уж Основатель мог и еще чего придумать. Вот и создал артефакт с реальной иллюзией. Его воздействие на реальный мир небольшое, но и такого достаточно. Он мастерски стимулировал мое желание заниматься разрядами молнии и угрозами стрижки.
  Салазар оказался беспощадным учителем и за месяц приучил-таки меня просыпаться рано и тренироваться каждый день, чтобы в Школе не отлынивал. Он еще выразил желание вновь посетить Школу, поэтому мне придется активировать этот артефакт в Тайной комнате. Тогда Основатель сможет спокойно полоскать мозги всем, кому захочет. Чует мое нежное сердечко, что умру я не от козней Дамби, а от заботы предков. А если учитывать, что Максимилиан Поттер и Салазар Слизерин познакомились, мне стало еще хуже. Нет, они на пару не стали меня истязать. Максимилиан мучил мой мозг. Так что теперь помимо тренировок с Салазаром, у меня еще и учеба предка. Нужно заучивать этикет, тут, к счастью, у меня после Тома много осталось. Потом историю семьи, это было достаточно интересно. И главное - родовые навыки. Поттеры особо хороши в Боевой магии, Трансфигурации и Фехтовании. Благодаря маме у меня еще неплохо с Чарами. Но, к счастью, все учить не стали. Сжалились. Боевую магию Поттеров мне пока не потянуть, с трансфигурацией тоже, а фехтование отложили до того, как Салазар скажет, что можно. Точнее, до следующего года. Но все же парочку навыков я обрел. Верховая езда далась мне, как ни странно, достаточно легко. Было конечно больно и неприятно после скачки, но учился я быстро. К тому же после пробежек от тигров я коня перегнать могу и он, видя такую скорость, начал меня уважать и не так мучил.
  Остальным тоже приходилось несладко. Ориона и Тонкс учились у Леди Вальпурги. Та обучала девушек Блэк как следует и со всеми нужными секретами. Тонкс тоже училась, хотя теперь я могу с легкой совестью называть ее Нимфи, потому как их вернули в род Блэков. И теперь новоиспеченная Нимфадора Блэк ничего возразить не может. Над чем мы и поиздевались как следует. Драко к работе припахала мать, и теперь он мучается, то есть учится настоящей медицине. Он уже волком выл от учений, но когда увидел, как страдаю я, заткнулся и начал радоваться жизни. Один раз к нам в гости приехали Блейз и Дафна, но увидев, чем мы заняты, свалили, пока и им страданий не навалило. Не успели. Их родители, проникнувшись нашим старанием, припахали и их к учебе.
  Гермиона поступила умнее всех и уехала с родителями во Францию. Но тут были другие причины. Во-первых, она хотела больше узнать о своем роде. А во-вторых, это был идеальный способ отказаться от посещения Уизли в их клоповнике.
  Септимий уже сожалеет, что встретил своего отца. Нет, ему нравится иметь семью, с отцом они уже поладили. Но вот учиться зельеварению у Северуса оказалось очень сложно. Он был весьма требовательным и страшным в гневе. В обычное время он нормальный, но когда дело доходит до обучения своего преемника - он становится пугающим. Септим, к счастью, не обделен талантом в зельеварении и делает успехи. Значит, в следующем учебном году нас ждет лучший зельевар. Плюс другим вещам учиться нужно и в Паучьем Тупике сейчас страдает мой братишка. Я смог договориться о встрече с мамой для Септима. Они когда узнали, кого мы призвали, впали в ступор. Мама в обморок упала, запутавшись в переплетениях миров, и, чтобы сохранить рассудок, предпочла его отключить. А папа чуть не убился о стену, когда узнал, что есть ребенок Снейпа и Лили. Он-то до скрежета зубов ревновал самую красивую девочку Школы, когда она была с зельеваром. А теперь полюбуйтесь, мини-Снейпик. Поэтому папа при встрече, предпочел удалиться, чтобы не мешать.
  С местью Дамби решили не затягивать. Мы связались с семейным адвокатом Поттеров, сеньором Бастили, полноватым пожилым французом, но жутко въедливым. Обсудив с ним все дела, мы подали несколько исков на директора. За нарушение завещания, присвоение опеки, невыполнение возложенных обязанностей, и халатное отношение как опекуна, что привело к множестве моих травм, растрата чужих средств и еще несколько приделали. Мало кто заметил, что ему еще поломку туалета впихали. Если выгорит, ему и так лет триста дадут, так чего мелочиться. Что он выкрутится, сомнений не было, интриган он сильный, но его репутацию это разбирательство подпортит основательно. У него и так с общественным мнением стало худо, так еще опустим. Плюс ему сладостей с оранжевым сюрпризом послали в день суда. Он в первый раз не явился, что позволило быстренько его обвинить и назначить солидный штраф. Я выступал там, как ребенок. То есть ничего плохого о директоре не говорил, чтобы он не понял, кто инициатор его мук, но и правду рассказывал. Пусть думает, что мной кто-то манипулирует. Что миссис Сорин существует. На второй судебный процесс он явился, жижа не помогла, он теперь следит за своими сладостями. Ничего, найдем другой способ помучить. В итоге за все суды с него содрали порядком миллиона галеонов. Это для него не так много, но уж сколько грязи на него вылили... Приятно смотреть! И это только начало. Наняли так же парочку мастеров ментальной магии и артефакторики, собрались сделать ему хорошую подлянку. Вот он обрадуется!...
  Самое интересное произошло на мой день рождения. Все прибыли в Поттер-менор и познакомились с моими предками. Особенно мама была дотошной в разговоре с Ори. Она явно хотела понять, кто заграбастал ее дитятко. Хотя и не возражала и была очень за нас рада. Папа же аплодировал стоя, так как я на шесть лет опередил его рекорд. Так же были рады и дедушка с бабушкой, что я стал настоящим Поттером и не верю Дамби, а особенно - не привел в дом Уизли. Отмечать день рождения с говорящими портретами было забавно. Особенно стало весело, когда Салазар подарил мне тот артефакт, на время. И мама смогла побыть чуть-чуть настоящей. Особенно огромные глаза были у Северуса, когда он увидел ее. А когда отец добрался до этой штуки, они чуть не подрались. Но на это быстро забили, потому как в целях безопасности артефакт себе забрал Максимилиан.
  Вечером, когда гости разошлись, он позвал меня поговорить. Мы зашли, сели в кресла и он начал.
  - Итак, Гарри. Мы, Поттеры, в прошлом были наемниками и убийцами чудовищ. Но мы не ведьмаки, чтобы обладать секретами мутаций и зельеварения с изменением тела. Мы не умеем применять знаки. Но все же для убийств монстров нанимали именно нас. Появляется вопрос: как мы сражались и не погибли? Ответ прост: мы сами способны становиться монстрами. - Он сделал паузу, а я переваривал его фразу. - Наша сила носит имя Зоан. Наша сила позволяет нам контролировать собственные анимагические способности и изменять тело как нам будет угодно, в пределах нашего зверя. Это наша сила. В каждой чистокровной семье есть свой талант. Малфои, например, как пираты, были способны путешествовать под водой. Так они и уходили от врагов, погружаясь в пучины волн. Дейви Джонс - знаменитый пират, это - псевдоним Дрейкера Малфоя. Хотя, с тех пор, как в их крови появились Вейлы, этот дар стал слабеть. Потому как тритоны очень не любят вейл. Блэки, как ты понял, были артефакторами и всегда имели таланты в некромантии. Ведь их символ - Гримм, а это - предвестник смерти.
  Я в предвкушении замер, ожидая, когда начнется обучение. Такой талант мне бы пригодился.
  - Сегодня ты освоишь эту силу. Однако тут есть один нюанс. - Сказал он. Я тут же поник. Ненавижу нюансы. - Для обряда тебе нужна кровь дракона. Но не купленная, а добытая своими силами. Так что завтра ты едешь в Румынию за кровью. Добыть ее будет сложно для твоего возраста, но, думаю, ты справишься.
  - Я змееуст, просто попрошу. - Пожал я плечами, вспоминая Договор Чешуи и Яда.
  - Правда?! - Удивился он. - А ну да, ты же наследник Слизерина, так что ясно, почему ты такой. Это даже лучше. Завтра, когда добудешь кровь и вернешься, мы начнем ритуал.
  На этом наш разговор и закончился. Я отправился спать и обдумывать разные вещи. Нужно будет поговорить с Чарли. Заодно помогу ему, ему как раз змееуст нужен. Но тут у меня созрел довольно интересный план. Нет, это пока идея, но, думаю, стоит попробовать. Так что с утра перед отправкой я заглянул в Гринготтс. Моя идея гоблину понравилась, и, если удастся договориться, он поможет. Вот весело будет потом посмотреть в лицо директору.
  До Румынии добрался через камин. А там до заповедника аппарировал. Заповедник от остального мира отделял мощный барьер. Со стороны он не такой большой, но внутри были применены очень мощные чары расширения, что сделало заповедник достаточно огромным для драконов. В одном месте пол-Англии сделали. На входе меня сначала пускать не хотели, но я показал приглашение от Чарли, и, когда он пришел, меня впустили.
  - Ну и какими судьбами, Гарри? - Спросил он, когда мы шли по дороге к главному зданию драконологов.
  - Ты сказал, тебе нужна помощь, а мне как раз нужно немного крови дракона. Думаю, неплохо совместить приятное с полезным.
  - Зачем тебе кровь?
  - Семейная тайна. Раскрыть не могу. Но не волнуйся, ни один дракон не пострадает. Давай сразу сделаем всю работу, а потом поболтаем. У меня и к тебе дело есть.
  - Отлично. Я согласен. - Обрадовался он, и мы свернули. Он повел меня к первому проблемному дракону. Хвосторога в последнее время стала довольно агрессивна и все время порывалась куда-то идти, но не рисковала оставлять гнездо. Они думали дело в каких-то внешних раздражителях, но, даже убрав все растения, они ничего не добились. Ран на теле самки тоже нет. Без меня не обойтись.
  Близко подойти к драконице оказалось достаточно сложно. Она плевалась огнем на пятнадцать метров и дралась хвостом. А транквилизаторы для драконов мы с собой не взяли. Но, перебесившись, она чуть утихла, что позволило с ней поговорить. Ее проблема оказалась сложной. Кто-то украл одно из ее яиц, и она хочет его назад, но боится оставлять гнездо без присмотра. Детеныши Хвосторог вылупляются только через три года высидки, поэтому самки и уязвимы в это время. Ее самец погиб год назад и еду ей приносят люди. Но этого порой недостаточно, и полную безопасность они обеспечить не могут. Проследив путь, куда направляла драконица, мы дошли до неприметной пещеры. Змеи рассказали, что под землей поселились кобольды. Это такие полуящеры, которые живут в теплых местах, а значит под землей у них есть какие-то тепловые источники, раз они поселились в питомнике. Они достаточно примитивный и дикий народ, поклоняющийся драконам. И чего они решили похитить яйцо, пока не понятно. Но одного такого удалось поймать и допросить. Ростом они с гоблина, покрыты чешуей, голова как у ящерицы и небольшой хвост. Одеты обычно в самодельные доспехи из грубой кожи или древесной коры. Вооружены простыми копьями с каменными наконечниками и костяным ножами. "Язык", поняв кто перед ним, охотно доложил, что по приказу Верховного Шамана они украли яйцо, чтобы вырастить себе личного управляемого Повелителя. И сейчас они о нем заботятся. Вырубить ящеров я решил всех сразу и послал в пещеру Глотани Оксигениум, но ослабленный. Это их не убьет, но вырубит на час другой, убивать слуг драконов мне не хочется. Пусть потом извиняются перед Хвосторогой. Когда действие заклинания закончилось, мы зашли и забрали яйцо. Я заодно шаманский бубен спер. Довольно прикольная вещь, к тому же, как победитель, имею права на трофей.
  Драконица была рада возвращению дитя и даже поделилась со мной кровью. Кувшин наполнила дополна и обещала в будущем, когда будет возможность, вернуть долг. До вечера мы посетили еще троих драконов, но там проблемы были намного проще. У одного заноза в лапе, у другого со зрением становится плохо, к нему врача отправят. А третьему просто надоело есть одно и то же. Этому привереде пообещали что-нибудь новенькое.
  - Интересная у тебя работа, Чарли. - Сказал я ему, когда мы сидели в его кабинете и пили чай.
  - С тобой она веселее. Вот бы и мне иметь этот навык. - Размечтался он.
  - А тебя не смущает, что это считают темным талантом? Ведь многие не поймут тебя.
  - Тут таких нет. Многие сами видели то, что сделал Тенгу, и энтузиастов стало больше. Наш директор сам разыскивает нам работников. Кое-кто уже откликнулся. Сейчас договариваются.
  - Это хорошо. Но твоя семья не поймет тебя. Не хочу показаться грубым, но Уизли ограничено думают. Будто по команде.
  - Тут, пожалуй, соглашусь. - Тяжело вздохнул он. - Мама уже угрожала мне, что изгонит из рода, если не одумаюсь. Но что я могу поделать? Я люблю драконов и хочу этим заниматься. Мы с Биллом всегда думали немного иначе, чем говорили родители. Они показывали нам на плохое, а мы видели в этом красоту. Они указывали на уродство, а мы сочувствовали. Мы были белыми воронами в семье Уизли. Перси стал таким, какими им нужно, пусть и своевольный сильно. Близнецы верны, хоть и шалопаи. А Рон вообще верит их словам, будто воле божественной. Джинни вот тоже начинает. Мне стыдно за то, что они сотворили в Школе. Особенно против твоего друга. Это я считаю ужасным позором, посильнее увлечения темной магией. - Он откинулся на спинку кресла и посмотрел в потолок. - Поделать с этим ничего нельзя.
  - Почему. Я вот кое-что придумал. - Я коварно улыбнулся. - Почему бы тебе не восстановить род Редхаиров?
  - Что? - Удивился он.
  - Ты такой, потому что в тебе еще живет то, что когда-то было в ваших предках. Сто лет назад Уизли отринули свои родовые силы, отказались от них. Заявили о себе как о светлых магах. Они плюнули в лицо магии. Их надоумил Альбус Дамблдор. Тогда еще более молодой, но уже с устоявшейся верой в свою идею света, интриган. Вы потеряли свою силу, власть и финансы, а у него они неожиданно появились. Но ваши семейные секреты до сих пор хранятся запечатанными в банке. Только достойный может их вернуть. Так верни их!
  - Думаешь, у меня получится?
  - Возьми с собой Билла. Предателя крови гоблины работать в банк бы не взяли. А раз он там работает, значит достоин. Поговори с ним. Директор Гринготтса Виклух согласился посодействовать в возрождении Редхаиров. Но советую пока держать это в тайне от семьи. Могут и помешать.
  Он задумался, прикидывая в уме все за и против, но судя по его легкой улыбке, я своего добился. Лишить Уизли дополнительных источников заработка. Потому как в том, что Чарли и Билл помогают своей семье, я не сомневаюсь, но вот куда деваются их деньги неизвестно. Ведь Уизли все равно бедствуют! Кого-то они, похоже, финансируют. Присосался к ним старый паук. К тому же, восстановить такой могучий род как Редхаиры, будет отличной идеей. Потрепать нервы светлым силам стоит. Пусть наследие берсеркеров возродится. Хихикс!
  На этом мы и закончили. Распрощавшись с Чарли, я аппарировал домой. Получив кровь, Максимилиан приступил к подготовке ритуала. Сам ритуал ничего сложного не имел, мне лишь нужно было умыться драконьей кровью. Никаких свойств она не даст, я не Зигфрид, чтобы стать неуязвимым, тут какой-то другой ритуал нужен. Но кровь пробудит спящую силу рода.
  Я встал в центре круга рун, что нарисовали в комнате рода. Без одежды весьма прохладно, надо сказать. Пол тут без подогрева. Взял кувшин с кровью, в котором намешаны разные отвары и снадобья, и вылил на себя. Кровь стекала по телу и, казалось, окутывала меня. Огненная кровь дракона неприятно жгла и колола кожу. Боль, казалось, нарастала. Затем портреты начали петь. Языка я не знал, несмотря на память Тома. Они пели на каком-то неизвестном мне языке, и их голоса сливались воедино, а затем начали сливаться в один сплошной шум. В глазах мутнело, тело плохо слушалось. Кью хаотично шевелил локонами наподобие щупалец. Меня начало мутить. Кровь дракона, казалось, обжигала кожу, и впитывалась в поры. Дыхание перехватило. А затем мир окутала мягкая прохладная перина тьмы...
  
  Я стоял на утесе. Вокруг бушевала буря. Черные тучи закрыли небосвод. Ветры, носимые безумием, разрушали все на своем пути. Молнии били в землю и взрывали скалы, будто охотясь на все живое. Я стоял на утесе и смотрел на это буйство стихии. Казалось, одного неверного движения будет достаточно для того, чтобы стихия заметит меня и опустила свою ярость на незваного гостя.
  Тут меня отбросило от края. В уши ударил мощный звук. Когда я поднялся, то увидел огромного черного ворона. Он был размером с лошадь, и с ненавистью в глазах смотрел на меня.
  Он расправил свои крылья и ринулся на меня. Я чудом уклонился и пустил ему в спину Даггер. Но он увернулся и клюнул меня. Я отпрыгнул, и с моей руки слетел Деамон. Но снова промахнулся. Мы разорвали дистанцию и стали обходить друг друга по кругу. Резкий рывок, и он толкает меня с утеса. Я падаю. Крылья Мрака не получается применить. Ворон прыгнул за мной, намереваясь добить в воздухе. Воздушные кулаки его бьют, но особого вреда не наносят. Он хватает меня своей лапой, взмывает резко вверх. В глазах все краснеет от перегрузки, голова болит.
  Поднимаю руку и, не соображая, чем атакую, пускаю в него Стеклянный ветер. Ветер боли окутывает Ворона, и мы оба начинаем падать. Кое-как придя в себя, я поднимаю руку и выпускаю в его голову Деамон.
  Ворон развеивается черным дымом, а меня обнимает темнота...
  
  Я проснулся на холодном полу. Боли не было. Такое ощущение, будто ее никогда и не было. В теле чувствовалась легкость. Но вот в голове метались мысли, будто я только что видел сон, но забыл его. Я сел и хотел дотронуться до головы, но чем-то ткнул себе в глаза. Проморгавшись, я посмотрел на руки. Как таковых рук у меня не было. Вместо них были черные крылья. Очень большие крылья. Я поднялся. Ноги остались человеческими, но пальцы были увешаны острыми когтями. Все тело было покрыто перьями, так же у меня был длинный змеиный хвост, оканчивающийся перьями. Я подошел к зеркалу. Там на меня смотрел мой облик силы. Вот это да! Я еще не овладел анимагией, но уже превратился. Вот она какая, наша родовая способность. У нас настоящий талант в анимагии, и мы это не афишируем. Если бы отец не вредничал, и он мог бы научиться подобному. Хотя, теперь понятно, почему он так быстро обучился анимагии самостоятельно. Жаль друзей такому не научить. Все же родовой талант. Но может у Ори получится. Она вроде тоже птица, к тому же станет моей семьей.
  Рост остался мой, значит, я и расти буду, и становиться сильнее. Осталось только научиться владеть этим телом и применять магию.
  - Ну как тебе твой новый облик? - Спросил Максимилиан.
  - Мне нравится. Карасу Тенгу. Это мой облик силы. - Ответил я, разглядывая себя в зеркале. Как бы это назвала Хаса? Ах да "На красавицу Ягу, насмотреться не могу".
  - Это хорошо. Так мы и уничтожали врагов. Представь себе отряд бойцов-полузверей, с которыми даже оборотни опасались встречаться. Именно от нас появился такой род, как минотавры. Наш древний предок не сумел побороть себя и навсегда остался монстром. Будь осторожен со своей силой. Магических животных сложнее понять и контролировать. Тебе еще много предстоит, юный Тенгу.
  - Тогда, может, начнем уроки?
  - Не сейчас. Не мне тебя учить, юный наследник. Пока развивай свое тело, Салазар прав в своих методах, ведь ты еле выдержал заклинание его разработки. К тому же, тебе нужно привыкнуть к своему зверю и познать его суть.
  - Хорошо.
  - Удачи тебе, Карасу Тенгу...
  
  
  Картинку уже показывал, но на всякий случай еще раз. Карасу Тенгу - Примерно)
  
  m.vk.com/photo41941859_308554776
  
  Глава 4. Молния.
  Извините за ожидание, интернет только сейчас заработал.) Когда следующая глава точно сказать не могу. Постараюсь завтра)
  
  
  Летать на собственных крыльях прекрасно. Который раз ночью я выбираюсь из дома, принимаю другой облик и летаю среди облаков. Это невероятное ощущение. Даже с Крыльями Мрака я такого не чувствовал. Неделю я учился летать. Как только Салазар увидел мой новый облик, он заявил, что убьет меня, но летать научит. На мой вопрос об этом он сказал, что будет импровизировать, а убить способов много. От его идей и предложений кровь застывала в жилах. Нет, не потому, что они страшные, а потому что он свято верит в их эффективность. Как мне кажется, идея швырнуть меня со скалы из гигантской рогатки попахивает идиотизмом. Отговорить его все же удалось. И я просто махал крыльями и тренировался. А как тут не научишься, когда он, видя мои неудачи, начал строить рогатку? Как говорится - страх окрыляет. И когда он уже тащил меня к своей шайтан-машине, я предпочел сам прыгнуть со скалы. Получилось. Вот только далеко улететь не получилось... догнали...
  Потом уже начало нормально получаться. Салазар выглядел весьма расстроенным, особенно когда домовые начали разбирать машину смерти. И вот теперь, после всех этих ужасов и страданий, я наслаждался. Сущность ворона требовала неба, и я сам хотел летать. Чувствовать перьями ветер, прохладу ночи, свежесть и свободу. Как бы мне хотелось показать это Орионе. Но Максимилиан сказал, что открыть ей секрет можно после свадьбы, которую организовывают только после 13 лет. Насколько я узнал, 13 - это день совершеннолетия демонов, а сила Поттеров появилась как раз благодаря им. После того дня, когда я раскрыл сущность ворона, я стал немного другим.
  Зрение обострилось, увеличилась сила, ловкость и регенерация. Проявились звериные черты и сделали меня сильнее. По крайней мере, тренировки я стал выдерживать с легкостью. Салазар был рад, что я стал сильнее и легко проходил его тренировки. Потом он коварно улыбнулся, сказал, что легкая разминка для девчонок закончена и взялся за меня всерьез... Это был АД! Он теперь со всей изощренностью надо мной издевался. У меня болели даже те места, о существовании которых я не подозревал. Мучился я страшно, пока мама не узнала о моих страданиях и не устроила Салазару разборки. Уж не знаю, что она сделала, но тренировки стали легче, а сам Основатель иногда потирал затылок. Если мама так сильна, может ее на Дамби натравить? Ладно, это - только мечта.
  В таком ручье и прошло время. Остальные тоже выкладывались. Ори и Нимфа чем-то тайным занимались под присмотром Андромеды, что они там делали я узнать не смог. Драко часто пропадал с матерью, а иногда его к себе в кабинет приглашал Люциус и занимался с ним всем, что нужно знать Малфоям. Вполне возможно, что тем же, что и я. Блейз и Дафна нас теперь ненавидели, потому как им так же приходится страдать. Но муки объединяют, и мы иногда собираемся и болтаем о нашей нелегкой судьбе. Септима можно теперь назвать счастливым, потому как он начал делать успехи в зельеварении и отец его хвалит. Снейп и сам стал лучше выглядеть, примирился с собой и порой просто болтал с сыном. У них общая любовь к зельям и злость на меня и они что-то планируют. Чует мое невинное сердечко, новый учебный год будет веселым. Легче всех пришлось Гермионе, она писала, что кое-что нашла во Франции, и тоже изучает дела семьи. Как говорится, если в коллективе кому-то хорошо, то нужно опустить его до общего уровня, и мы пообещали тренировать ее в учебном году. Хихикс!
  Я, кстати, нашел для друзей учителя анимагии. Им стал Римус Люпин. Я связался с ним и попросил поучить моих друзей. Он за то время изменился. Перестал быть таким худым и бледным, одежда стала получше. Он рассказал, что помогает детям на улицах, а особенно юным оборотням. Он по моей наводке съездил в Россию и многое узнал о оборотных. Тамошние Балуки (люди-медведи) и Волколаки (люди-волки) посвятили его в свои секреты и научили контролировать своего зверя. Кошмары прошли, как и беспамятство в полнолуние и теперь он вернулся и учит этому детей. Оказывается зелье, подавляющее зверя в полнолуние, довольно вредно и только усиливает влияние. И Дамблдор первое время усиленно поил юного Римуса, пока его друзья не нашли другой выход из положения.
  Оказывается, Дамби нужен был в Школе оборотень, чтобы он в один прекрасный день взбесился и напал на учеников, что позволило бы сделать законы для всех магических рас более жесткими, но Римус оказался упорным и не сдался. А директор потом передумал, рассчитывая с помощью личного оборотня подчинить себе других. И, как я узнал, именно он мешал Римусу найти работу, чтобы, когда пришел Дамблдор, это стало бы спасением для бедного человека, и он был еще более благодарным. От этих планов прямо тошнит. Хорошо в свое время Мародёры сломали часть плана. Оказывается, Северус не просто так нашел то место, его готовили в первые жертвы, чтобы отбить маму. Но отец спас своего врага, еще больше помешав директору.
  Ну да ладно, все это потом. Он начал учить ребят анимагии и заодно помогал с обычными уроками. Он познакомил нас со своими воспитанниками. Всего трое ребят. Девочка семи лет по имени Лаура, парень нашего возраста по имени Стив и пятнадцатилетняя девушка Вера. Заразились они два года назад и с тех пор всегда были вместе, только раньше их было пятеро, а сейчас осталось трое. Они сироты, их выкинули из семей, когда в больнице поняли, что они оборотни. Наткнулись они на оборотня, когда были в лесу. Родители от них отказались, и пока не пришли врачи "помогать обрести покой", дети сбежали. Их нашел Римус и приютил. Я купил им небольшой домик в лесах на землях, принадлежащих моей семье, чтобы они могли там жить. И позволил Римусу приводить в дом тех, кого он посчитает нужным. Все же пусть у оборотней будет небольшой домик. Домовые будут доставлять туда провизию и книги.
  В анимагии пока хорошо продвигалась Ори, сказывается талант. У нее начали отрастать красные и синие перья, но это пока максимум, чего она добилась. Что она за птица, мы пока не разобрали. Римус дал несколько советов, как заниматься самостоятельно и на рождественские каникулы проверит наши успехи. Это я такой уникум, что научился обращаться за день, хоть мой способ оказался самым опасным. А остальным нужно больше времени.
  Приближался учебный год и к нам пришли письма. Мое письмецо содержало еще и следилку от директора. Старый паук решил найти меня по почте. Аккуратно сняв заклинание и переклеив его на другое письмо, отправил его куда надо. Путь директор думает, что я в Пекине. Вот намучается искать меня среди такого количества народа. Может по пути обретет Дзен?
  Список новых учебников был внушительным, но вот обильное количество книг Златопупса, то есть Златопуста, наводил на мысль, что наш новый учитель идиот, или, что еще хуже, автор этого убожества. Но, думаю, Дамби уж не настолько деградированная личность.
  Собравшись под предводительством Люциуса наша небольшая компания из меня, Ори, Драко и Нимфы пошли за книгами. Книги клоуна решили вообще не покупать, а закупиться нормальной литературой, которую советовали в прошлом, да и другие книги нужны.
  Выбравшись из камина, мы направились в Флориш и Блотс. Но когда дошли, поняли, что выбрали неудачный момент. Там была толпа народа и журналистов. Так еще и Уизли забрались сюда. Почти вся семейка, кроме двух нормальных, была тут и пыталась пробиться в магазин. Оказывается, тут дает интервью сам автор этих бредовых книг по ЗОТИ. Как ни странно, у нас с Шестым выражение лица абсолютно совпало, когда мы это узнали. Но затишье закончилось, когда их мамаша заметила меня.
  - Гарри! - Завопила Молли Уизли, так что уши заложило. - Что ты с ними делаешь?!
  - Я их не трогаю. - Ответил я, потирая ухо. Чуть перепонки не лопнули. - Чего орать то?
  - Как ты можешь быть с ними?! Они же темные маги! - Продолжила она терроризировать наши ушные перепонки. Теперь ясно, в кого Шестой такой визгливый, но вот децибел голоса у него явно не хватает.
  - Я уж сам для себя решу, с кем мне быть. - Спокойно сказал я. - Ваша семья мне только беды пока и принесла, особенно когда чуть не подставили моего друга троллю.
  - Это - ложь! Этот выродок Блэков вре...
  Довизжать она не успела, потому как я вмиг оказался возле нее и приставил к лицу палочку. Нож выглядел бы внушительнее, но светить его нельзя. Аура ужаса заставила всю улицу замереть и затихнуть, а светящиеся глаза не дали остальным Уизли сделать и шагу от страха.
  - Никогда... - Начала я жутковатым слегка вибрирующим голосом. - Не смей так говорить о моем друге.
  Судя по бледности, она все поняла и начала пятиться. Я успокоил ауру и отошел. Народ вокруг вышел из ступора и начал шептаться. Кто-то узнал во мне Гарри Поттера, и журналисты думали подойти, но недавняя демонстрация силы поубавила их пыл. Мы спокойно прошли внутрь, где, к несчастью, наткнулись на Локонса.
  - Это же Гарри Поттееее... - Он сначала обрадовался моему визиту и думал использовать, но увидев шрам, как-то осунулся. Он хотел подойти и сфотографироваться, но, когда его рука опустилась на мое плечо, сработал наработанный Салазаром рефлекс и я бросил его через плечо. А порой это полезно, хотя друзьям теперь придется думать, когда подходить.
  Я прошел мимо и отдал список книг продавцу. Все это время Люциус старался не смеяться. По нему и не скажешь, но он сейчас прилагал большие усилия, чтобы сдержаться. Ему все это казалось ужасно забавным. Пока я не смотрел, он что-то сделал у вещей Уизли Седьмой, но увидев мой заинтересованный взгляд пояснил:
  - Так нужно. Потом объясню. - Шепнул он.
  Ориона все это время старалась бороться с чувствами и не показать, что счастлива, что я за нее так заступаюсь. Все каждой девочке это было бы приятно, но сейчас она играет роль парня, а значит не время смущаться. Драко, как и отец, тоже веселился и поглядывал на рыжих с таким презрением, что их прямо жалко становилось. Нимфа осталась нейтральна. Ей нравилось, как получают Уизли, но, в отличие от Драко, она этим не наслаждалась. Ей было немного грустно. Ведь раньше, пока мы ее не убедили, она была поклонницей книг Локонса, но теперь, когда мы ей все объяснили, она смотрела на него злобным взглядом. Затем, когда все оправились от шока, а горе-автор и от боли в боку, Локонс сделал заявление.
  - Хочу представить вам лучшего учителя по Защите от темных искусств... меня. - Заявил он. Народ радостно и возбуждённо зашумел, а вот несколько человек, среди которых я с удивлением признал Уизли, были не рады. Я ошибся... Директор наконец спятил на старости лет, кажется, мы довели его, раз он клоунов нанимает. Деградация личности необратима. Я подговорил Драко поболтать с Шестым, чтобы на меня не попало подозрение.
  Он подошел к Шестому.
  - Что, Уизел, все еще считаешь, что Дамблдор не спятивший старик? - Спросил он рыжего.
  - Дамблдор - великий человек! - Громко сказал Шестой.
  - Ага, и он нанял его. - Указал Драко на Златопупса, то есть... А, ладно, так и оставим. Все таки он действительно был похож на большого пупса, из-за своих кудрявых белых волос и огромных синих глаз. Да и ум, судя по всему, младенческий... Крыть рыжему было нечем, и он обиженно опустил голову, а затем напал с кулаками. Вот ведь придурок, забыл, что он маг, и поплатился. Потому как реакция Драко оказалась лучше, и он быстренько обеспечил Шестому слабость мышц ног и ослабление кишечника. Результат не заставил себя ждать, и это увидели журналисты. Тут прибежал вмешаться Артур Уизли, но Люциус сына в беду не даст и история повторилась. Уизли-старший тоже забыл, что он маг и полез с кулаками, за что тоже получил. Ничего страшного, простую заморозку. Дальнейшее вмешательство рыжих пресекли очевидцы. Ведь рыжие напали первыми. Мы, тихо хихикая, собрали книги и свалили.
  Перед тем, как вернуться домой, мы заглянули к Олливандеру. Гостинцев принести и поболтать. Я решил, что нужно начать делать кинжал и для Орионы. Пусть она пока не достаточно сильна, но учится, и будет и дальше становится сильнее. Так что можно начать подбирать материал. Мастер палочек с радостью согласился. Он сказал, что свяжется с Грегоровичем, и они обсудят дело. Кровь и волос можно прислать и перед началом года. Там времени будет больше.
  Мы вернулись в Малфой-менор. Пока все разбирались с вещами, меня к себе в кабинет пригласил Люциус. Я сел в гостевое кресло, а он за свой стол. Достал себе коньяк, а мне налил сока, алкоголь мне еще рано.
  - Итак, Гарри. - Обратился он ко мне. - Или мне называть тебя Темным Лордом?
  - Я не Лорд, во мне часть его памяти и знаний, но я все еще остаюсь Гарри Поттером. Мы уже обсуждали это с ним. Я - Барон Рассвета, если тебе будет проще. - Улыбнулся я. Он тоже усмехнулся.
  - Вот значит как. Будешь между светом и тьмой? Ну хорошо. - Он встал и подошел к окну. - Ты знаешь, что я Пожиратель смерти. Я стал им по глупости. Идея Лорда о спасении мира магии была великолепной, но его методы оказались чудовищными. И пусть он пал, но его власть над нами все так же сильна. Я должен был выполнить один его приказ. - Слова давались ему тяжело, но он все же говорил. - Подкинуть в Школу дневник Лорда. Это поможет свергнуть Дамблдора, но боюсь методы, как всегда, неприемлемы. Я не мог не подчиниться.
  - Я понимаю. Увы, моя сила не дает мне возможности снять Метку.
  - Я знаю. Поэтому и прошу остановить это. Я подкинул дневник Уизли, а они точно отдадут его директору, не думаю, что он настолько глуп, чтобы оставить его в Школе.
  - Знаешь, я так тоже думал, но увидев Златопупса, я засомневался в его здравомыслии. Боюсь, придется поднапрячься.
  - Да. Удачи тебе. Я постараюсь отсюда помочь и подточить устои директора.
  - Тогда и тебе удачи.
  На этом мы и разошлись. Я вышел и пошел по коридору. Но голова была занята мыслями. Значит, пришло время первого крестража. Он решил использовать его. Я не знаю, для чего он ему, и как он действует, но боюсь это слишком опасно. Ребят нужно предупредить и, по возможности, завладеть этой вещью. Увы, в памяти Тома не сохранилось сведений об этой вещи.
  Я вышел из размышлений и понял, что нахожусь в незнакомом коридоре. Заблудился. Ладно, пойду обратно, если что - вызову Добби. Хотя он последнее время стал особенно чудачным и редко на глазах мелькает.
  Но тут я что-то почувствовал. Что-то знакомое. Я посмотрел вдаль коридора, но он теперь казался бесконечно длинным.
  И тут метрах в двадцати от меня появился кто-то. Ростом в метр, босоногий, облачен в серый плащ с глубоким капюшоном. Это невысокий гость смотрел на меня из темноты его капюшона. Мне этот субъект показался странно знакомым, но где я его видел, вспомнить не смог.
  - Тебе не холодно? - Задал я вопрос незваному гостю.
  - Пора проснуться вновь... - Сказала она. Голос был детским и девичьим. - Проснуться другим...
  - Проснуться другим? - Спросил я.
  И тут воспоминание, будто вспышка ударило в глаза...
  
  Дождь... ветер, сбивающий с ног и слепящий глаза. Даже очки не помогали видеть перед собой. Одежда промокла до нитки, начался кашель и насморк. Я весь продрог от холода и трясся от жара и озноба.
  Тут кто-то загородил мне дорогу. Неизвестного было плохо видно из-за дождя, но был он очень невысок и хрупок. Мне почему-то стало жаль неизвестного, стоящего босым в такую бурю.
  - Тебе не холодно? - Спросил я.
  - Пора вновь проснуться. - Сказала она. - Проснуться другим...
  - Проснуться другим? - Спросил я. И тут глаза ослепила яркая вспышка...
  
  Яркая вспышка! Я резко присел, и это спасло меня от разряда молнии. Он прошел над головой. Выхватив кинжал, я пустил в нее Клавис, но заклинание поглотил ее плащ.
  - Это ты! Та молния!
  - Время пришло посмотреть и в другие стороны. - Спокойно говорила она. Затем руками распахнула плащ. Одежды не было... Ну и мода пошла. Но на руках были огромные латные перчатки с острыми когтями.
  Она на секунду исчезла и оказалась прямо передо мной, и ударила этим кулаком. Удар был страшный и меня отбросило вдаль коридора. Кажется, сломало пару ребер. Благодаря тренировкам Салазара и обретению зверя, меня не размазало в тонкий блин.
  Я поднялся и запустил Деамон. Но она уклонилась. Еще несколько заклинаний не помогли, от тех, что не могла увернуться она отбивалась перчатками. Я полностью обернулся в Тенгу и запустил в нее перьями. Я научился управлять упавшими перьями, и они становились остры как ножи. Но тут она поставила какой-то Щит.
  Тут она опять исчезла и вновь появилась передо мной. Ее когтистая перчатка неслась мне в грудь. Уклониться я не успевал, лишь чуть подвинул тело, чтобы избежать сильных ран
  Один ее толстый, острый палец воткнулся в мое тело, вызвав фонтан боли, а потом все резко закончилось. Я упал на колени, тяжело дыша, и ощупал грудь. Но крови не было, как и раны.
  Я обернулся. За мной стояла она. Ее палец, которым она меня ранила, светился бледным светом.
  - Этого мало. - Сказала она и направилась ко мне. Но тут на сцену вышел еще один персонаж. Это оказалась Хаса. Она встала перед ней и угрожающе зашипела. Такой злой я ее еще не видел. - Посторонний. Только я могу менять мир... Придется довольствоваться малым, думаю, и этого хватит на новое Пробуждение...
  И она исчезла. Я с трудом поднялся и подошел к змее. Она еще немного постояла и затем обмякла.
  - В жизни не было так страшно. - Сказала она дрожащим голосом.
  - Ты как?
  - Ннномально. Я что-то почувствовала и поспешила сюда.
  - Кто она?
  - Я не знаю. Но она умыкнула кусочек твоей души.
  - Моей? Но зачем?
  - Кто знает...
  - А твой Кро может знать? Ведь именно за тем, чтобы следить за мной он прислал тебя?
  - Откуда ты знаешь? - Удивилась Хаса.
  - Догадаться не сложно. Значит это так?
  - Да. Но я не знаю, зачем ему все это и кто она. Прости. - Поникла змея.
  - Ладно, потом разберемся. - Я подхватил змею и направился обратно.
  Нужно во всем разобраться...
  Глава 5. Проделки домового.
  Я сидел в кресле и пялился в потолок. После этого странного нападения тетя Цисси полностью проверила мое здоровье и подтвердила слова Хасы. Одна двадцатая моей души отсутствует. Но это не смертельно, вот Том-то живой, да и не замечу я такой потери. Это вам не крестражи клепать. Эта Молния очень аккуратно оттяпала у меня душу, так что она сама быстро восстановится и к началу учебы все будет, как раньше. Если сравнить то, что делал Том и Молния, то получится так. Том для разделения души использовал топор и не давал своей душе восстановиться, отсюда и некоторые проблемы с психикой. А вот Молния использовала хирургический скальпель, и аккуратно извлекла немного. Как она сказала, этого ей было мало, но, увидев Хасу, решила не вмешиваться. Вряд ли Хаса такая крутая и опасная, думаю, все дело в том, кто за ней стоит, и с ним Молния не захотела иметь дела. Что из этого можно понять? Что за Молнией тоже кто-то стоит, но не настолько сильный, или он не хочет светиться. Кажется, я попал в разборки кого-то очень крутого, и шанс моего выживания крайне мал, поэтому нужно становится сильнее.
  - Гарри Поттер... сэр... - Услышал я дрожащий голос и повернул голову. Там стоял дрожащий Добби. Он вообще странный эльф, чокнутый слегка, слишком молодой и неопытный, глупый мазохист. Но это дело поправимое, с возрастом и опытом он станет нормальным. Вот только чего он вместо нормальной одежды слуги ходит в грязной наволочке, мне непонятно. Выглядит весьма убого, а Малфои точно не стали бы так изголяться над домовым. Они хоть и слуги, зависимые от родовой магии, но уважение знать нужно. Они же творения магии.
  - Да Добби, я слушаю. - Я сразу насторожился, что-то тут не так.
  - Гарри Поттер не должен в этом году ехать в Хогвартс. Там назревают темные дела, Добби просит сэра Гарри Поттера изменить решение! - Выдал он. Я же пытался понять, что он имеет в виду. Бред какой-то!
  - Извини, Добби, но я поеду. А теперь рассказывай, с чего такие мысли?
  - Вы не должны ехать. - Продолжил он свою шарманку, но что-то подсказывало, что не свою.
  - Кто тебе это сказал?
  - Если Гарри Поттер не хочет по хорошему, мне придется так поступить. - Он щелкнул пальцами и у него в руках оказался мой кинжал. Он и сам удивился тому, что получилось. Видно думал отнять мою палочку, которой у меня нет. Одним движением я вернул себе оружие и наставил его на эльфа. Он, поняв что не получилось испугано, сжался и исчез.
  - Бокки! - Позвал я.
  - Да. - Моментально прибыл домовой.
  - Поймай Добби и доставь его мне.
  - Есть. - Он тут же исчез. Через две минуты он вернулся со скрученным Добби. Все же мой эльф намного превосходит остальных, он старше, умнее и самостоятельнее. Он связал его, и даже кляп вставил. - Вот он.
  - Спасибо. А теперь, Добби, смотри мне в глаза. - Он послушался и не отрывался. - Лигилименс!
  Я проник в воспоминания эльфа. Так, вот недавний разговор и подсаженные критуры. Чертовы пауки! Теперь не нужно думать, кто это у нас такой умный. На них я тут же натравил Кутхов. Я нашел нужное воспоминание и открыл его. Он сидел в своей обычной одежде в кабинете Дамблдора. Лицезрение этого ублюдка в свои каникулы резко портило отдых.
  - Прости, что пришлось тебя вызвать, Добби. - Начал директор, при этом активно пользуясь критурами и внушениями, а так же эльфу что-то споили. - Но я уже не знал к кому обратиться. Гарри Поттер в большой опасности, и только ты можешь ему помочь.
  - Добби? Добби не знает, чем может помочь Гарри Поттеру.
  - Расскажи мне, как он живет, ты же видел его не раз, и скажи, где живет Вега? - Начал он задавать опасные вопросы.
  - Добби не может рассказать. Добби - домовой благородного семейства Малфой и не имеет права выдавать их тайны. - Ответил эльф.
  - Мне ты можешь доверять, Добби, я же желаю всем благо. - Продолжил Дамби. Вот что я имел в виду, когда говорил, что директор не разбирается в ритуалах и родовой магии. Запрет на неразглашение это обязательное условие службы и заложено в душу. Нарушить запрет - это значит подписать себе смерть. Директор плохо разбирается в ритуалистике и кровной магии, этому есть объяснение. Во-первых, директор явно не аристократ или из обедневшей семьи, а может из предателей крови, и поэтому о родовой магии он знает только понаслышке. А во-вторых, его глупая вера делает все необъяснимое и непонятное врагом, и это он не изучает чисто из принципов. Это называется чародейской деградацией, когда ты мало того, что не стремишься к знаниям, так еще и понижаешься, а заодно за собой всех тянешь. После семи лет обучения в Хогвартсе при его учебной программе, желание изучать и познавать свои силы мало кого интересует. Но я немного отвлекся, а разговор продолжился.
  - Я не могу, мне запрещает магия. - Развел домовой руками, но градус доверия к директору у него почему-то подскочил. Чертовы манипуляции. А вот Дамби скривился от злости, но тут же принял вид "доброго дедушки".
  - А если ты освободишься, то сможешь помочь?
  - Но Добби не хочет освобождаться. Добби нравится добрая семья Малфоев. - Улыбнулся он. Дерктор взмахнул палочкой, и одежда домового превратилась в это убожество.
  - Но они же с тобой так плохо обращаются! - Сказал он с сильным внушением.
  - Да, вы правы. - Будто в трансе начал Добби. - Они плохие, они мучают Добби. Добби должен освободиться от них.
  - Вот видишь. - Довольно улыбнулся директор. - Гарри в опасности, плохое назревает в Школе и ты должен следить, чтобы с ним ничего не случилось, и докладывать мне.
  - Да! - Восхищенно смотрел он на директора. - Добби все сделает, чтобы помочь Гарри Поттеру.
  - Именно, ты молодец, Добби. Постарайся помешать Гарри попасть в Хогвартс, тут же так опасно, и уверяю тебя, ты будешь свободен.
  - Свободен!
  На этом воспоминание прервалось. Вот значит как! Директор поймал Добби и основательно промыл ему мозги. Рассказывать домовой ничего не может, а вот критуры у него в голове могут передавать директору часть знаний. Вот только ломать защиту бесполезно, даже после освобождения магия не позволит ему болтать лишнего.
  Вот только зачем ему создавать мне проблемы? Может испытать меня хочет или поймать на чем-нибудь плохом и шантажировать? Черт его знает, что в голове у директора творится. Я даже когда его вырубил, проникнуть в голову не смог, у него полно защиты и артефактов на него настроенных. Короче, нужно думать и быть осторожным. Теперь болезнью я оправдываться не могу.
  Похоже, мне так просто не справиться со всем и придется снова играть по планам Дамби. Первым делом чуть подкорректировал память Добби, чтобы на всякий случай не выдать своих манипуляций, ведь все, что не касается семьи Малфоев и тех, кого они считают нужным, не выйдет в голове домового. Но можно разобраться в обстановке по чужим словам и сторонним сведениям. Закончив, я замаскировал своих критур и спрятал в голове Добби. Это моя новая разработка, Кутхи - это боевые критуры, созданые для уничтожения других, а вот мои новые критуры... Выглядят они как белые вороны, их задача подчинять других людей, а так же других критур. Я называю их Ганс. Придумал, когда читал "Гадкий утенок", не такие как все, другие. Да, Гансы - моя личная разработка, основанная на знаниях Салазара, ведь подчинять критур невозможно, но знания Основателя, которыми он все же поделился со мной после Марша смерти, помогли мне создать их. О самом Марше я старался не вспоминать, потому как я не понимаю, как там выжил. Ну да ладно, следующий Марш у меня только через год, и не нужно бояться... пока.
  Гансы, можно сказать, паразитируют на других критурах, и, как Салазар, незаметно воздействует на них. А затем полностью сливаюся с ними, незаметно подчиняя. Мне такому воздействию еще учиться и учиться, но внедрить такую способность в ментальное создание довольно просто, главное - знать принцип.
  Закончив полировать мозг эльфу, я его отпустил. Теперь придется быть осторожным, он явно захочет мне помешать попасть в Школу, значит, нужно быть готовым ко всему. Следом я сообщил Малфоям что сделал с их эльфом, и они согласились, что так будет лучше. Все же Добби не может ничего рассказать о нас, а вот нам может и поведать чего.
  В тот же день мы собрались нашей компанией, чтобы обсудить дела. Директор перешел к активным действиям, а значит, нужно что-то предпринять. Перед учебным годом у меня дома собрались все. Гермиона наконец вернулась и уже замучалась отказывать Уизли в приглашении посетить Нору. Она очень надеялась, что не придется больше изображать их друга, поскольку больше и не нужно. Нового у нее не так много, но кое-чего родового она понабралась. Драко выбрался из учений матери и наслаждается свободой. Как я его понимаю! Дафна как всегда спокойна и холодна, но, видно, и она намучилась за лето. Блейзу тоже досталось от мира, но он пока держится. Вскоре пришли Нимфа с Ори, у бабули они задерживаются каждый день и что там узнают, никому не известно.
  Я поведал друзьям расклад и то, что директор предпринял.
  - Итак, господа и дамы. Что думаете? Как поступим? - Спросил я.
  - Как всегда. - Пожала плечами Дафна. - Будем импровизировать.
  - Согласен. - Подал голос Драко. - Будем решать проблемы по мере их поступления.
  Остальные согласились с предложением.
  - Но, все же, стоит держаться ближе друг к другу.
  - Хорошо. С этим решили. Теперь будем думать, как рушить репутацию Дамби и львят. Будем опять просвещать новичков, или пусть они сами думают?
  - Лучше парочку просветить. А еще лучше - найти среди грифов своих.
  - Не получится. - Сказала Хаса. - Там просто гнездо критур, и, пока они там, полоскать грифам мозги будут постоянно.
  - Она права, я, когда там была, не сбрендила только потому что меня защищали Кутхи. - Пояснила Герми.
  - Значит нужно придумать, что-то другое. Есть у меня пара идей, но это потом. Сейчас нам нужно расширить свой состав. В таком количестве мы не так эффективны.
  - Предлагаю Септима, он и так много знает, так что лучше ввести его в курс дела. - Предложил Драко. - А других лучше искать среди первогодок.
  - Я могу привести пару подруг. - Сказала Нимфи.
  - Не самая лучшая идея. Ты уже семикурсница и уйдешь в следующем году.
  - Так и отлично. - Улыбнулась она, мы все с недоумением посмотрели на нее. - Ведь за пределами Школы тоже полно дурней и влияния директора, вот я и буду с друзьями решать это. Мама уже подобрала мне место в Отделе Тайн, где я и буду проходить обучение и оттуда можно влиять на Министерство. - Выдала она эту тираду.
  - Ты точно не из Слизерина? - Спросил Драко. Она лишь гордо вздернула носик и довольно улыбнулась. - Вот какие последствия бывают после общения с родней. Надеюсь, хоть ты Орион, еще нормальный?
  - Ну, типа того. - Ускользнул он от ответа. Мы лишь посмеялись над этим.
  - А теперь давайте придумаем себе имена. - Предложил Драко. Идея всем понравилась, и ее быстро обсудили и пришли, а такому решению. Драко-Рог, Блейз-Лупус, Ориона-Рарог, Дафна-Кицунэ, Нимфа-Леда, Гермиона-Нэко. Я-Ворон. Имена придумывали и обсуждали долго. Драко, для конспирации назвали просто Рог. Ориона в связи с непонятностью животного стала именоваться огненным духом. Дафна стала воплощением лисицы, японским оборотнем. Нимфу связали с легендой о Зевсе и Леде. Герми так и оставили, сначала назвали Няша, Хаса настояла, а Герми не возражала. А вот когда-таки ей объяснили, что это такое, сильно возмутилась и ее переименовали в Нэко. Хаса долго ворчала, что ей ничего не придумали, пришлось напомнить Ане, что она и так под другим именем. Но, все же, чтобы не обижалась, назвали Ёрмунганд, так сказать, теперь есть, к чему стремиться. Имя ей понравилось. Хотя потом передумала и назвала себя Пилоф. Что это значит, никто не понял, но она сказала, что потом поймем.
  Мы обсудили еще и наши успехи в анимагии, и я продемонстрировал свою форму. Вид человека-птицы очень понравился ребятам, жаль только таким не поделиться. Ори узнала мой облик, ведь меня она видела в своем разуме. Проблему с Добби Малфои решили довольно просто и зачаровали его память на случай случайного освобождения. Все же жалко домовика, но, думаю потом, когда надобность в нем у директора пропадет, Добби мы вернем. Как хорошо, что директор не имеет власти над школьными домовиками, и мало кто из его знакомых таким богатством владеет. Но, все же, я с собой в Школу взял Бокки, чтобы он следил за Добби. А так же поговорю с привидениями, портретами и домовиками, чтобы сообщали о лишних в Школе и их передвижении.
  На этом разговор мы и закончили, о происшествии с Молнией все посвящённые решили умолчать. Нечего народ волновать. Да и вряд ли она вернется в ближайшее время.
  За те несколько дней до начала учебы, произошло не так много случаев. Только Добби сделал еще несколько попыток остановить меня. Он сначала спрятал все мои вещи, которые я потом с трудом нашел, а потом пытался напоить сильным снотворным, чтобы проспал недельку, но Кью все убрал. Однако польза от его шалостей все же была. Если мои вещи так легко украсть и спрятать, то, думаю, стоит хоть как-то их обезопасить. Поэтому на все вещи я наложил руны привязки, теперь я всегда их найду и могу вернуть с помощью несложного ритуала. А так же, если понадобится, уничтожить, чтобы никто не использовал их против меня. Так же решил поступить со своим телом. Нет, руны рисовать я не стал. Просто чтобы мою кровь, волосы, ногти и т.д. не использовали против меня в ритуалах, достал себе амулетик, который просто уничтожит все украденное. Сделала мне его мама, таких же понаделала и остальным. Так же, проведя пару дней у Снейпа, я выклянчил у него зелья для друзей с противоядиями и прочими нужными снадобьями, наподобие тех, что часто пил я. У каждого теперь есть свой набор для бесед с директором. Пара амулетов на разум, Кутхи-сторожи, зелья Сна без сновидений, противоядия, защита от зелий доверия, принуждения, любви и дружбы. Снейп кричал, что разорится на нас, и научил Септима все этого готовить. Теперь он - наш личный источник настоев.
  Септима мы приняли в свои ряды, как бы он не сопротивлялся. В анимагии он - Летучая мышь. Имя, по мнению Хасы, стоило дать Бетмен или Алукард, но мы это быстро отсеяли, поэтому она назвала его - Барток, потому что он - как раз белая мышь, а по поводу того, кто такой этот Барток вообще, она сказала - пойму через несколько лет. Спорить не стали, это - бесполезное занятие.
  Потом я познакомил Герми со своими родителями, потому как она отсутствовала долгое время. Живые портреты ей очень понравились, она, к несчастью, во Франции таких не нашла из своей семьи, сказали, их не осталось. А потом я, на свою беду. познакомил ее с Салазаром. Да уж, знал бы я, что он и сам большой любитель книг, то их встречу постарался бы отсрочить. Они начали торговаться. Ему были интересны книги рода Грандж, а ей - Слизерина, но род запрещал допускать к тайнам посторонних. Они долго торговались, пытаясь проникнуть в книги друг друга. Ни к чему так и не пришли. Но шумели они долго, а я старался не допустить смертоубийства. Но кое-что каждому все же перепало, и они помирились. После этого Салазар заявил, что с удовольствием взял бы ее в ученицы, но сначала меня хоть чему-то научит, а потом и до других доберется... Бойтесь...
  Вот так и закончилось лето.
  Мы прибыли на вокзал. Как ни печально, но мы встретили там Уизли, что стало для нас неприятным сюрпризом. Сами рыжие ко мне старались не подходить. Они еще не забыли, каким я могу быть страшным.
  Когда почти все прошли, я направился к стене и врезался. Стена оказалась заблокирована, поэтому я, Ориона, Уизли и Невил остались на платформе.
  - Что все это значит? - Спросил Уизли.
  - Чья-то глупая шутка. - Упер я кулаки в бока. У меня в отличии от Невила и Уизли все вещи в сумке, как и у Ори.
  - И что делать? - Опять спросил он. Тут мне пришла идея.
  - Нужно торопиться. Если поезд уедет, то нас и исключат. - Эти двое побледнели. - Вот бы найти способ попасть в Школу помимо поезда. - Я театрально потер подбородок.
  - Я знаю! - Воскликнул Шестой. - Можно взять машину папы, она летает.
  - Да, но мы все туда не поместимся. - Заметил я, потому как он вряд ли, в отличии от отца, может наложить на салон расширяющие чары.
  - А тебя я и не зову. - Шестой надменно улыбнулся. - Если упадешь на колени и будешь молить, может и позволю тебе поехать.
  - Тогда я остаюсь.
  - Ну и удачи. - Фыркнул он. Это двое ушли.
  - Что теперь Гарри? - Спросила Ориона. Я лишь улыбнулся.
  - Бокки, сними чары с прохода.
  - Да, господин. - Ответил домовой, не выходя из невидимости. Все же они не показываются маглам.
  Проход быстро открылся, и мы прошли. Нас уже заждались. Мы быстро заняли пустое купе и спокойно поехали. С нами ехала Герми, которая была рада, когда лишилась общества Золотого трио, в котором она заняла третье место, после того как Симуса убрали за профнепригодность. Так же к нам подсела Дафна. Остальные пошли тихо рассказывать первогодкам о факультетах. То же самое начали делать близнецы, но в отличие от наших, они чарами незримости не владели и не видели других глашатаев. Удачи им.
  Через часок подтянулись и остальные. Мы сидели дружной компанией и перекусывали бутербродами и чаем. К нам подсели Кребб с Гоилом и Пен-Пен. Но нормально поесть нам не дали. Приперся Нотт.
  - Что, Поттер, гуляем? - Спросил он с издевкой. Нарывается.
  - Ну да, а что, завидно?
  - Заткнись, ур... - Он осекся и покосился на Ори. Видно опыт есть. - Это правда, что говорят о тебе и Веге?
  - Смотря что говорят.
  - То, что ты ее жених.
  - Да. - Просто ответил я. Кажется больше всех были удивлены те, кто не был посвящен в тайну Ори. А именно: Гермиона, Блейз, Дафна, Винс, Грег и Пен-Пен. Хотя все, кроме Герми, восприняли это спокойно. Одна Грейнджер очень возмутилась, что узнает это последней, а остальные только слышали. Сама виновата, что бросила нас тут одних.
  - Какой-то полукровка не достоин такой девы. - Заявил Нотт.
  - Ты с ней даже не знаком, а уже судишь.
  - Я лучше знаю, что ей нужно.
  - Оберон и Титания посчитали по-другому. Или ты считаешь себя умнее их? - Опять словестная ловушка. Наступила тишина. Все уставились на Теда. Он понял, что попал.
  Но от ответа его спас крик.
  - АААААААААААААА! - Донеслось откуда-то. Мы синхронно повернулись в сторону окна. Там как раз пролетал Уизли, а Невил выпал и держался за дверь. Шестой был у руля и вместо того, чтобы помочь ему и повернуть руль, чтобы выправить машину, он только кричал. Одним словом - придурок. Летели они как раз у нашего окна. Мы смотрели на эту клоунаду, да и не только мы, и офигевали. Я-то думал, они пошутили, рассчитывал, что они просто опоздают и доберутся через камин. А они реально на этой труповозке поехали! Точно идиоты! Невил все же как-то залез в машину, и они поехали нормально.
  Мы отвернулись от окна и с минуту сидели в прострации, затем, дав стаканы с чаем и Нотту с компанией, мы залпом выпили чай. Не виски, но тоже как-то из ступора вывело.
  - Короче, Поттер. - Начал Нотт. - Я вызываю тебя на дуэль. В Школе будет открыт Дуэльный клуб, там мы и решим, кто лучше.
  - Вега сама решит, с кем ей быть. Но раз ты так хочешь получить, то получишь.
  На этом разговор закончился. Они ушли, а мы вернулись к еде, момент с машиной все старались выбросить из головы. Такая концентрация идиотизма слишком сильна. Я думаю, впереди у нас такого еще много...
  Глава 6. Вновь в Школе.
  Большой зал шумел, гудел и смеялся. Все соскучились по своим друзьям за лето, и обсуждали случившееся, так что гомон стоял мощный. Я мог бы всех утихомирить, но это не нужно. Лучше бы еду подали, чем заставлять всех ждать. Учителей пока нет, и это не удивительно, после того, что случилось они немного заняты. Ну да ладно, начну сначала.
  Мы прибыли на место, сели в кареты, запряженные фестралами, а Хагрид, как всегда повел новичков через озеро. После моей помощи там шею себе не сломают, светильников много. Также я помог лесничему немного изменить лодки, сделав их прочнее и с защитой от влаги. Ведь могут в дождь перевозить. Как приехали, первым нас встречал Пивз, с очередной порцией шариков с водой. Все же любит он шалить. Но, благодаря ему, все ученики уже с первой недели знают заклинания чистки и сушки одежды. В нас он кидать не стал, а как бы не заметил.
  Мы вошли в Большой зал и сели на свои места. Народ теперь не шарахался от меня, но я все же напомнил некоторым смельчакам, что все еще псих, и они не решились лезть. Хотя желающих вызвать меня на дуэль набралось немало. Всем нужна Вега, она же теперь самая лучшая невеста, и заполучить себе Благословение королей хотят все аристократы. Но вот лезть ко мне мало кто решается. Даже Нотт теперь не очень уверен, что разумно поступил, вызвав меня. Значит, стоит быть осторожнее, а то от них можно ждать пакостей.
  Новичков быстро распределили, наша пропаганда не прошла даром и к львятам пошло не так много народу, но это пока. Спад уже начался. Больше всего народ гудел когда увидел Септима, особенно были в шоке учителя. Слизеринцы и Гриффиндорцы также смотрели на чиби-Снейпа огромными глазами. Самым значимым событием для меня стало зачисление к нам на факультет девочки по имени Луна Лавгуд. Я как услышал, сразу заинтересовался. Невысокая бледноватая девочка с бело-серыми волосами до пояса, голубыми глазами и легкой безуминкой на лице. Наши слегка отшатнулись от нее. Хоть виду она и не подала, но я почувствовал, что ей стало грустно.
  - Эй, Луна! - Позвал я ее. - Садись тут!
  Она удивленно посмотрела на меня и замерла на минутку, остальные тоже как-то подзависли. Терийцы же остались спокойны, потому как мне доверяли. Девочка постояла немного, затем все же подошла и села рядом с нами.
  - Спасибо. - Ответила она с легкой улыбкой.
  - Ты ведь дочка мастера Лавгуда, я не мог тебе не помочь.
  - Так это ты, Морроу?
  - Да, я - Гарри Поттер. - Спокойно сказал я. Тут первокурсники со всех факультетов резко повернулись на меня и застыли. Кажется, они в шоке от того что услышали, и все пялились на меня с отвисшими челюстями. Один ученик Гриффиндора, кажется Колин, выронил свой фотоаппарат. Он уже минут пять выискивал меня среди львят, а я оказался у орлов. Еще одна Гриффиндорка, Седьмая, только тяжело вдохнула, но был слышен скрежет ее зубов. Сама Луна не подала виду, но тоже удивилась.
  - Тебе помог совет папы?
  - Да, как видишь.
  - Угу.
  Разговор на этом угас. Когда распределили остальных учеников, директор поднялся, для того чтобы начать речь, но ее прервал мощный звук. Стены чуть затряслись. Я посмотрел по карте, что там случилось и с трудом сдержал желание заржать, Ори чувствовала тоже самое. Учителя убежали, а мы старались потерпеть. А причина довольно проста. Прибыли опоздавшие. И прибыли со спецэффектами. Они не справились с посадкой и врезались в Гремучую Иву, но та оказалась недовольна таким к себе отношением и швырнула машину подальше, из-за чего та врезалась в окно кабинета директора. Сейчас в его кабинете на книжных полках, столе и фениксе стоит автомобиль. Не смеяться было крайне сложно, так что мы отпросились в туалет и там уже оттягивались. Когда вернулись, поговорили с Флитвиком, он рассказал, что там случилось и что делает директор с другими учителями. Больше всех мешал Златопупс, рассказывая, как бы он мог все сделать, но не хочет мешать другим. Флитвик убежал помогать, а я коварно улыбнулся.
  Поднявшись со своего места, я подошел к преподавательскому столу и встал перед креслом директора. Усилив свой голос, я повернулся к ученикам. Легкий всплеск ауры отвлек их от болтовни и привлек ко мне.
  - В связи с некоторыми неожиданными происшествиями, директор и учителя немного заняты, так что к вам обращаюсь я - Гарольд Джеймс Поттер. Временно подменю его, смотрите не привыкните. - Начал я. - Добро пожаловать в Хогвартс, Школу Чародейства и Волшебства. Я надеюсь, вам тут понравится и вы станете истинными магами. Представлять учителей я не могу в связи с их отсутствием, этим займется сам директор, когда вернется. Для начала запомните несколько обязательных правил, во-первых, новичкам стоит знать, что после девяти вечера вы должны находиться в своих гостиных, потому как ночью в Школе может быть довольно опасно. Это древний замок и опасности есть и тут. Первое время вас на уроки будут водить старосты, по крайней мере, я надеюсь, что нынешний староста Гриффиндора не допустит ошибку своего предшественника. - Сказал я с легкой иронией. Перси хотел встать и ответить мне, но близнецы его удержали. Прерывать меня никто не решался. - Так же стоит знать, что в Запретный лес ходить опасно, и особенно вечером. Все новички должны будут пройти лекции Ознакомления с Магической Природой, которую ведет профессор Хагрид. Так же всем новичкам нужно будет в обязательном порядке прочесть Кодекс Школы и следовать духу своего факультета. И главное - не лениться и понимать, что там написано. - Некоторые грифы и слизы фыркнули. Кодекс многим мировоззрение подпортил, а некоторые уже давно забыли его, думаю, тут постарался директор. - И последнее: ваш факультет - это ваша семья, уважайте ее и чтите. Но главное - помните, за ваши действия можете отвечать не только вы, но и ваши друзья. Это все, что я хотел вам сказать, приятного вам вечера. А сейчас - ешьте! - И хлопнул в ладоши. Столы тут же наполнились яствами. Это всем понравилось, и голодные ученики накинулись на еду.
  Я вернулся на свое место и тоже с удовольствием ужинал. Моя речь все же произвела впечатление на первогодок, по крайней мере огонек интереса к Кодексу у них зажегся. Ведь помимо уроков нужно и самому изучать данный трактат. Через полчаса вернулись и учителя. Директор в легком шоке пытался понять, что тут случилось, и грифы ему быстро наябедничали, что слегка понизило градус уважения к ним среди новичков. Но мне ничего не сказали, потому как я ничего плохого не сделал, а даже наоборот - помог. Учителя сели за свои столы и приступили к еде. Все, кроме директора, он никак не мог вызвать свою тарелку, а когда ее все же доставили, он побледнел. Ну да, почему-то все его продукты оказались оранжевого цвета. Есть он тут же передумал.
  Я же просто разглядывал учителей. Люц рассказал мне, как воевали в Педагогическом совете. Директор настаивал на своей системе образования и бился за невключение каждого предмета. Кое-чего он добился, и некоторые предметы у нас будут только со следующего года. Но вот часть он преодолеть не смог. Выбранных в прошлом году учителей, оставили на месте, так что Традиции остаются за Леди Августой, а ОМП за Хагридом. Новый преподаватель - это Златопупс. Потом какой-то мужчина, лет сорока, с седыми короткими волосами, с гладко выбритым лицом и доброй улыбкой, как у директора, что мне очень не понравилось. Одет он был в белую мантию с красным галстуком. Этот тип меня насторожил. Еще одним сюрпризом стала тетя Андромеда, появившаяся за преподавательским столом, Нимфи, как увидела ее, чуть в обморок не упала. Четвертым учителем стал невысокий, крепкий мужик с густой бородой, как у Хагрида, только красного цвета. Я как его увидел, еле поднял челюсть. Это же дворф! Такого я уж точно не ожидал. Последней стала полноватая маленькая женщина с милой улыбкой, одетая с зеленый костюм. Как закончили с десертом, тарелки убрали и директор поднялся.
  - Итак, теперь когда мы все поужинали, я хотел бы представить наших новых учителей. Для начала нашего нового преподавателя защиты от темных искусств, профессора Локонса Златопуста. - Тот встал и с блестящей улыбкой поклонился. Мнение народа разделилось, мужская половина и часть женской скривилась, а большая часть женской и небольшая часть мужской восхищенно зааплодировала. - Учитель нового предмета, под названием Искусствоведение, профессор Иосив Метельшпиль. - Тот тоже поднялся и поклонился. А я вот тихо зарычал.
  - Что такое, Гарри? - Обеспокоено спросила Ориона.
  - Гребаный старик притащил в Школу католического священника. К нам, в обитель колдунов, он добровольно привел инквизитора. - Слова давались тяжело, потому как хотелось только рычать. Ворон во мне злобно косился на католика. К тому же Англия - это земля Протестантов, а не католиков, но мы - маги язычники и сильно пострадали от деяния маглов. Но гнев я все же подавил, не время для него.
  Аплодисменты священнику стихли, многие даже не поняли кто он, а вот те, кто поняли - не обрадовались.
  - Преподавателем Этикета назначена уважаемая Андромеда Тонкс.
  - Андромеда Блэк. - Поправила его тетя Анди. - Я давно вернулась в род. - Заявила она. Директор явно такому был не рад. Он-то надеялся, что у него будет свой человек, который был связан с маглами и маглорождынными. Думал тоже "помогать" семье, которая осталась без рода. А тут на тебе, они оказывается, сами со всем справились.
  - Прошу прощения, Леди Блэк. - Выдавил он с натянутой улыбкой. - Следующим учителем является Солдин Стурлусон, он будет преподавать вам Основы Физической Культуры и Самообороны без магии. - Объявил директор. Дворф поднялся и кивнул залу. Народ как-то завис, потому как они пока не представляли, зачем им это. Я же был рад, что появился такой урок. Может хоть теперь Салазар отстанет от меня? Но урок действительно нужный, и я на него буду всегда ходить. - Последним преподавателем, которая будет вести у вас Мировые и Магические Языки, является профессор Жанна Де Грандж.
  Вот на этих словах Герми чуть со скамьи не упала, мы еле удержали ее от удивлённого возгласа, иначе бы спалилась. Я и сам был удивлен, что есть еще люди из рода Де Грандж, мы думали, что Герми последняя. Думаю, им потом стоит поговорить. Женщина скромно встала и улыбнулась ученикам.
  На этом все и закончилось. Ученики отправились в свои спальни, а мы с Ори смотались по делам. Заскочили в Больничное крыло, поздоровались с мадам Помфри и я прошел у нее обследование. Ориона тоже обследовалась, колдомедик сохранит ее тайну. С нами все было в порядке, но Орионе, как девочке, придется несколько раз сюда еще придти для разговора и дальнейших обследований. Мало ли какие негативные последствия мог оставить амулет. Следом мы навестили Сазаэша. Он по нам очень соскучился и был рад визиту, а так же возвращению сестры. Он уже освоился с речью и неплохо говорил. Я предупредил, что в Школе могут происходить странные вещи, потому как в Школе появился природный враг магов, так же не стоит забывать о дневнике. Все обсудив, я приступил к главному.
  Я зашел в кабинет Салазара, поставил его артефакт на стол и активировал. Остается только ждать, когда он напитается силой и привыкнет к здешней магии. Скоро Салазар Слизерин сможет погулять по коридорам. Вот весело будет! Следом я открыл тайный проход и пополз по важным делам. Ори осталась выбрать нам что-нибудь из библиотеки почитать. Лезть по туннелям оказалось довольно непросто, и пыльно, но цель оправдывала мои неудобства.
  Через полчаса я оказался в кабинете директора. Тут никого не было, потому как большую часть помещения занимал автомобиль. Уборку решили оставить на потом. Я прокрался в спальню директора и установил под кровать сделанный артефакт. На него угробили много сил и времени, но оно того точно будет стоить. Закрепив небольшой серебряный медальон с рубином в центре, я активировал его. Работать он тоже не будет сразу, чтобы не вызвать подозрений. К тому же сила воздействия будет постепенно возрастать. Этот медальончик называется Печать Самобичевания. Она будет приносить ему сны о его ошибках, потерях и неудачах. Она будет постепенно сводить с ума свою жертву. К тому же сделана она по принципу Салазара, ненавязчивое внушение и незаметное воздействие.
  Сделав все, я направился обратно. Но тут что-то привлекло мое внимание. Я подошел к накрытой тканью фотографии. Аккуратно, с помощью магии, сняв ее, я заглянул в картинку. Там был изображен молодой Дамблдор, рядом со своим братом и, кажется, сестрой. Он тут был молодым и веселым, счастливо улыбался, обнимая сестру и брата.
  - Темными Лордами не становятся просто так, да Том? Как и Светлыми. - Сказал я. Жалости к директору у меня не появилось. Он совершил слишком много плохого, чтобы заслуживать ее. Он мог действовать по-другому и спасти многих. Но из-за своего глупого убеждения, и желания исправить свои ошибки, он только чаще повторяет их. Думаю есть еще один способ ему насолить, но это потом. Пока недостаточно сил и знаний.
  Я вернулся в Тайную комнату. Забрал Ори и мы отправились к себе в комнату.
  Мы шли по коридорам и тут наткнулись на Луну. Она стояла перед окном и смотрела на звездное небо.
  - Привет, Луна, ты, что тут делаешь? - Спросил я девочку. Она отвлеклась от созерцания небес и посмотрела на нас.
  - Привет, Гарри Поттер. Я просто смотрю на небо. Отвлеклась и заблудилась. - Ответила она.
  - Ну, тогда идем с нами, мы проводим. - Предложила Ори.
  - Хорошо. - Согласилась она.
  Мы быстро дошли до гостиной и все ей показали. Она внимательно выслушала нас, поблагодарила за помощь и пошла в свою комнату.
  Я и Ори отправились в свою спальню. Первым делом как вошли, сразу же просканировали помещение на всякие гадости от директора. Таких нашлось несколько штук. Все убрали и обновили защитные, заглушающие, отвлекающие чары. Мы все проверили и только тогда вздохнули спокойно.
  - Все в порядке, Ори. - Обратился я к ней.
  - Ага. - Она сняла с себя амулет иллюзии и вновь стала милой девочкой. Мальчишечья одежда ей шла, выглядела она очень мило. - Давай спать.
  - Угу.
  Мы переоделись в ночную одежду и легли в кровать. Она, не долго думая, легла со мной. Мы так уже спали и были рады, когда вновь вернулись к тому же. Летом мы слишком часто были порознь, и мало провели времени вдвоем. Уснули мы быстро, но через два часа я вспомнил, что забыл поприветствовать Хозяина Леса. Подумав, я решил все же быстренько сбегать, потому как так я могу ненароком оскорбить его. Незаметно выбравшись из-под своей невесты, я оделся и слетал до Леса. Дух был рад меня видеть, и мы с ним немного поболтали. Он показал мне того единорога, которого мы спасли, он уже полностью выздоровел и так же был мне рад. Закончив разговоры я, с чистой душой, отправился обратно, а то боюсь Ори обидится, что я ушел, оставив ее одну...
  
  *******
  
  Северус Снейп был крайне недоволен. Уизли и Лонгботтом принесли проблемы уже в первый день, и из-за них собрали учительский совет. И вместо того, чтобы провести время за зельями или с сыном, ему пришлось слушать унылую речь директора. К несчастью, этих двоих так и не исключили из Школы, но наказание назначили серьезное. Им повезло, что директор слишком дорожит своими "шпионами" и не заставит их выплачивать деньги за повреждения, да и не смогли бы они. Кабинет полностью разрушен, и собрание было решено провести в кабинете ЗОТИ, который Златопуст уже обставил по своему вкусу. Отчего Снейпа уже тошнило. Никчемный индюк.
  Особенно он был недоволен тем, что ему приходится обходить коридоры уже в первый день. Ну кто может гулять в первый день учебного года? Хотя... Парочка может, но это не так страшно, им это место и так принадлежит, а значит, ничего не произойдет.
  - А, профессор Снейп! - Услышал он голос Локонса. Зельевар остановился и подавил желание убивать. Рядом с этим индюком даже Поттера не так хочется замучить.
  - Что вам, Локонс? - Холодно спросил Мастер Зелий.
  - Да так, я тут тоже проходил. Не боитесь ходить тут в одиночку? - Спросил он как всегда вставая в дурацкую позу и широко улыбаясь.
  - Нет. - Коротко ответил Снейп, но чувствовал, что если этот индюк не уйдет, то он может поступить с ним ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО.
  - Вы молодец. Будут проблемы, зовите меня. Я мог бы показать вам несколько собственно изобретенных зелий и рассказать многие секреты. - Все так же улыбался хвастун.
  - Благодарю. Я пожалуй пойду.
  - Конечно, не буду вас отвлекать. Если захотите поучиться зельям, только скажите. Хотя эта отрасль не так хороша. Удачи вам. - И ушел.
  Повезло Локонсу, что он успел уйти, потому как Снейп уже был готов его убить. Это недоумок смеет думать, что больше знает в зельях и хочет "поучить"? Гнев и ненависть взорвались в душе зельевара. Он может стерпеть, когда его оскорбляют, но сметь так насмехаться над зельями он позволить не может. Свой предмет он очень любит и, хоть он и не признается, но после проделок Поттера, учебный процесс начал приносить удовольствие и результат. И какой-то осел посмел наступить на его призвание! Такого он точно не простит! Он решил. Делать это он не хотел, но поступить иначе он уже не мог. Придется использовать самое страшное оружие.
  - Поттер! - Позвал он, не сомневаясь, что его слышат.
  - Здесь! - Материализовался он рядом с зельеваром. Как и откуда, Северус не интересовался, потому как ему было откровенно плевать.
  - Даю тебе полный Карт-бланш на уничтожение Локонса! - Произнес он роковую для нового преподавателя фразу.
  - Свести его с ума или в Буддизм направить? - Спросило оружие массового уничтожение мозга.
  - В чем разница?
  - В Буддизме он обреется добровольно.
  - По твоему усмотрению.
  - Будет исполнено, сэр! - Он отдал честь и понесся в свою гостиную. А зельевар довольно улыбнулся и направился дальше патрулировать коридоры...
  Глава 7. Начало разрушения.
  Мое время отдыха закончилось и я возвращаюсь. Несколько дней проды не будет, в связи с дорогой и делами. Как смогу - продолжу.)))
  Извините за временные неудобства.)
  
  
  
  "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага"
  Китайская пословица.
  
  
  Утро встретило меня рано. Все же распорядок Салазара въелся в тело, и заснуть я уже не мог. Ори спала на своей кровати. Когда я вчера вернулся, безумно хихикая, ей стало жутковато. Все же не каждый день профессор Снейп просит меня о таком. Вот весело будет. Я уже примерно представлял, как разбираться с новым "профессором". Златопупс будет страдать, я это устрою. Так же, думаю, стоит помучить священника, им тут не место. Хотя, думаю, стоит к нему приглядеться, и разработать план. Безумие возвращается!
  Я быстро оделся в спортивный костюм и, прихватив Кольцезвон, отправился на пробежку. Тело действовало на автомате, так что я почти не контролировал свои действия, полностью отдавшись музыке. В ушах играла довольно странная и не всеми понятая песня группы Scudelia Electro, из всех наших только мне понравились эти мелодии и странные песни. Кажется, мне вообще нравится все необычное, взять хотя бы Ори. Играла Everblue, странная песня, хотя как таковых слов там нет, следующей стала Campari, чисто мелодия. Может это и не спортивные песни, но они позволяли успокоить разум и тренироваться в ментальной магии. Под конец лета Салазар все же дал несколько уроков, и теперь каждый день во время пробежки я стараюсь тренировать разум. Все достаточно просто. Нужно воображать как бы танец под музыку, придумывать ситуации, которые подходили бы данной мелодии, и все действия подчинялись бы этому ритму. Вся сложность в том, что нужно представлять себе движущиеся картинки и при этом делать их как можно более детализированными. Поэтому была выбрана такие меняющиеся и спокойные мелодии. На втором кругу пошла мелодия Sleepwalk.
  Как же приятно тренироваться, когда твоя жизнь вне опасности, а то наука Салазара мне в кошмарах снилась. Закончив упражнения, я вернулся в комнату и залез под душ. Как вышел, уже проснулась Ориона. Она потерла глазки и сонно осмотрела комнату. Какая она милая спросонья, обязательно нужно сохранить этот лик и любоваться ею, когда тоскливо.
  - Доброе утро, милая. Как спалось?
  - Нормально, пока ты не вернулся с желанием убивать.
  - Ну извини, было так смешно. Готовься, у нас новые учителя и новые дела. Пора выносить людям мозг!
  - Значит, будет весело?
  - Это точно!
  Собравшись, мы спустились на завтрак. Староста выдала нам расписание. Сегодня у нас первой парой Травология, а потом ЗОТИ. Вот и хорошо, ходить далеко не придется. Как приколоться над Локонсом идея уже есть. Конечно, для более глубокого разрушения нужно больше подготовки, но и так есть за что тянуть.
  Утро у нас началось с того, что Шестой заматывал свою палочку изолентой. Вот придурок, до такого додуматься мог только такой, как он. А затем ему прислали вопилку. Шума было много, миссис Уизли кричала на сына минут пять, кричала бы дольше, но тут уже вмешался я. Как бы мне не хотелось мучить Шестого, но даже я уже не мог вынести крики этой тетки, и на пятой минуте третьей секунде в вопилку прилетело Редукто. На меня все, включая Уизли и учителей, посмотрели со вселенской благодарностью.
  Потом ко мне пристал Колин Криви и хотел сфотографировать, но я предупредил, что если он посмеет это сделать без моего разрешения, то этот фотоаппарат ему будут доставать из того места, откуда пришел Алёша Попович. Он проникся идеей и попросил разрешения. Один снимок сделать я позволил и к тому же посоветовал ему не бегать и щелкать все подряд, а делом заняться. Вот пусть людям приятные моменты дарит, запечатлевая их в компании друзей и в момент счастья. И вообще... Мог бы заняться открытием Школьной газеты! Но сначала я посоветовал ему почитать Кодекс. Он вдохновился идеей о газете и, чтобы меня не подводить, помчался в библиотеку за своей копией Кодекса. Я был рад, что этот парень еще не потерян для общества.
  Луна хотела сесть и тихо поесть, но мы ее посадили за стол рядом с нами. Ее на факультете уже начали избегать. Ее соседка попросила перевести ее в другую комнату, и она сейчас там одна. Бросать хорошего человека в беде - это не в нашем стиле. И если человек не хочет быть счастливым, мы его мнением интересоваться не будем. Сделаем насильно, если нужно. Как говорится: "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим, вообще не хочешь - пеняй на себя!" Ее идеи о мозгошмыгах мне показались интересными. Их я никогда не видел и о них не слышал, но не мог с уверенностью сказать о том, что их не бывает, по той простой причине, что человеческий мозг просто не способен придумать что-то абсолютно неизвестное миру. Новый цвет, к примеру, не создать, оттенок да, но не цвет. Так что разговор с ней оказался весьма интересным. Она, к тому же, отлично разбирается в рунах и ребусах, очень умна и забавна.
  Затем к нам подошла Седьмая. Оказывается, она дружит с Луной, я, честно говоря, был этому удивлен и разрешил ей побыть в нашей компании. Серьезных разговоров мы на людях не ведем, так что волноваться не стоило. Может ее тоже еще можно спасти?
  Как закончился завтрак, все разошлись на уроки.
  Урок травологи прошел вполне нормально. Но мы вместо теории и занятий с мухоловками, почему-то пересаживали мандрагор. Странно все это. Но профессор Стебель сказала, что их нужно пересадить как можно быстрее. Спорить мы не стали, но было видно, что это была не ее идея. На мой вопрос, а не удобрить ли их лучше могильной землей, чем навозом, она грустно поведала, что директор запретил. Вот тут я конкретно насторожился. Не нравятся мне его действия. Нужно будет потом разобраться, для каких зелий нужна мандрагора, и начать готовиться. Да, и стоит добыть немного земли, боюсь, может сильно пригодиться.
  Не считая этого и обморока Невилла, урок прошел буднично и спокойно. Хоть крики мандрагор раздражали, но в этом году на безопасности жизни сэкономил только Уизли, за что и поплатился укусом пальца. Закончив пересадку, мы отправились на обед, где я и подготовился к началу ЗОТИ. Нашел я одну смешную вещь, думаю, всем понравится. Хихикс. От моего смешка все вздрогнули и поняли, что скоро будет шоу...
  
  ********
  
  Поправив костюм, Локонс улыбнулся своему отражению. Он мог бы смотреть на себя часами, восхищаясь своей внешностью и славой. Он развесил в своем кабинете множество собственных портретов и фотографий, он любил смотреть на себя и видеть, как он велик, в отличии от других. Ведь он лучше всех! Времена, когда он был серой массой, давно прошли, унижения забыты и все, кто его помнил, теперь умолкли. А слава героя возвысила его на Олимп власти. Когда Альбус Дамблдор предложил Златопусту преподавать в его Школе, он не смог упустить такой шанс прославиться. Маг-самоучка без каких-либо навыков, знаний и опыта быстро принял права учителя. Совершенно не представляя, что и как делать. Но он верил, что его шарм, слава и авторитет сами все сделают. Ученики будут в экстазе от одного его присутствия и не будут обращать внимание на всякие мелочи.
  Закончив прихорашиваться, он вошел в класс. Ученики второго курса всех факультетов ждали его урока. Многие в предвкушении, смотря на него с обожанием, некоторые с пренебрежением, но к завистникам он привык.
  - Приветствую всех вас! Вам повезло, что вы попали ко мне на урок! - Начал он, улыбаясь и театрально шагая вниз по лестнице. - Златопуст Локонс, Рыцарь Ордена Мерлина третьей степени. Почетный член Лиги Защиты от Темных Сил. - Эти слова он мог бы повторять на публике вновь и вновь. О, как они услаждали его слух! Ученики зачаровано впитывали его слова, по крайней мере, половина уж точно. - А так же пятикратный обладатель приза магического еженедельника за самую обаятельную улыбку. Но не будем об этом, я победил смертоносного призрака отнюдь не улыбкой. Хехе. - Попытался пошутить он, но не у всех вызвал реакцию. - Итак, моя задача - вооружить вас против самых опасных существ, живущих в мире магов. - Он палочкой ударил по клетке, заставив тех, кто был там, проснуться. Ученики вздрогнули. - На этих уроках вы каждый раз будете лицезреть воплощение ужаса. Но не бойтесь, пока я рядом - вы в безопасности. - Вновь удар по клетке. - Прошу вас сдержать крики, вы можете их спровоцировать! - Он одернул покрывало на клетке.
  - Корнуэльские Пикси! - Воскликнул Симус, улыбаясь. Ученики расслабились.
  - Только что пойманные Корнуэльские Пикси! Смейтесь, если угодно, мистер Финиган, но дьявольские проделки пикси могут наделать немало бед. Посмотрим, как вы с ними справитесь. - На этих словах он открыл клетку, и тварюшки выбрались.
  Начался настоящий хаос. Пикси начали разносить кабинет, а неготовые ученики запаниковали. По крайней мере, половина. Почти все Гриффиндорцы, часть Хаффлпаффцев, Слизеренцев и несколько Рейвенкловцев начали бежать от пикси. Остальные спокойно сидели, окружив себя Щитами, и смотрели на этот балаган с неподдельным интересом. Локонс отметил, что Гарри Поттер еще и подсказывает пикси, что делать, и заметил, кто спрятался. А они его не трогали, и, кажется, болтали.
  Златопуст пытался давать ученикам советы, но паникующие его не слушали, а знающие не спешили вмешиваться и заканчивать такое представление. Когда сам Локонс пытался вмешаться, то у него быстро отняли палочку и тот решил ретироваться. Минут пять там стоял страшный шум и грохот. Кажется, скелет дракона все же упал. Затем все стихло. Когда он вошел, то его взору предстала разруха и несколько подвешенных к потолку Гриффиндорцев. Сами пикси беспомощно парили в воздухе, не способные пошевелиться.
  Тут прибыла профессор МакГонагалл и устроила Локонсу разнос о том, что подверг детей опасности и бросил их. Локонс решил начать урок сначала и ограничился тестом о себе. Градус доверия учеников упал, но еще не все потеряно.
  Ученики начали писать работы.
  Тут его по его спине побежали мурашки, заставив его поежиться. Потом он увидел поднятую руку Гарри Поттера. Мальчик с жутковатым лицом и слегка маниакальной улыбкой усиленно поднимал руку, желая что-то сказать. Внутреннее чувство опасности неожиданно пробудилось в голове лже-героя, но он этого не заметил.
  - Да, мистер Поттер. - Сказал он. Ученики тут же перестали писать и чуть отодвинулись. Видно опыт. Некоторые предвкушающе затихли, кто-то застыл в ужасе.
  - Скажите, профессор Локонс, а вы ведь великий волшебник, да? - Спросил он. Златопуст почувствовал в предложении лесть, а она ему была приятна.
  - Да, естественно. - Довольно ответил он. Но на этом приятные вопросы не закончились.
  - И наверняка вы владеете многими таинственными заклинаниями, ныне потерянными?
  - Конечно, но раскрыть я их не могу. Это тайна. - Еще больше улыбнулся он.
  - В вашей книге написано, что вы, для того чтобы проникнуть в тыл врагам, превратились в женщину. Это значит, вы владеете таким совершенным уровнем транфигурации?
  - Именно.
  - Это невероятно, профессор. - Обрадовался Мальчик-который-выжил. А Локонс подумал, что у него теперь есть такой полезный фанат, который приведет ему еще больше славы. - Но тут сказано, что вы провели обряд Вала Таруко - Силы Быка, которое усилило вас в пять раз. - Эти слова он произнес немного бледнея. Но профессор не обратил внимание, в отличие от учеников.
  - Конечно. Это очень тайный обряд, и я не могу поведать вам о нем. Но я все сделал правильно и стал силен как бык. Сами попробуйте, это полезно. - Гордо заявил учитель. Несколько учеников зааплодировало. А вот Гарри Поттер и еще парочка студентов побледнела.
  - Но ведь его могут применять только женщины. - Тихо ответил Поттер, при этом бледнея и обливясь потом. - И я как-то не хочу такого.
  - Ну, я же могу в нее превращаться. Поэтому и применил. - Быстро нашел выход из положения.
  - И часто повторяете опыт?
  - Раз в год. - Продолжил он гордо говорить.
  - Как там ваши дети? Лабиринт еще не подыскали? - Спросил он, уже находясь под партой, испугано высунувшись.
  - Что, прости? - Не понял Локонс.
  - Обряд быка проводят девственные девушки, отдаваясь быку и забеременев от него, они получают огромную силу, пока носят его семя и рожают. - Поведал Поттер...
  Наступила гробовая тишина. Профессор стоял, будто пришибленный, с открытым ртом и пытался сообразить, что делать дальше. Ученики тоже замерли, а потом начали пятиться от преподавателя подальше.
  - В связи с этим, думаю, можно выйти в туалет, а то меня сейчас стошнит...
  Ответить он ничего не успел, так как Поттер, прихватив свои вещи, смылся из кабинета. Его примеру быстро последовали и все остальные. Оставшись один в кабинете, Локонс пытался осознать, что он только что ляпнул, и как из этого дерьма вылезти. Не успел он что-то сказать, как в дверях появились откуда-то взявшиеся репортеры, которые точно знали, что тут было.
  За их спинами промелькнула чья-то коса, но профессор Локонс Златопуст этого уже не видел, судорожно пытаясь выдавить из себя улыбку...
  Глава 8. Физкультура и Этикет.
  Газеты пестрили новостями разных мастей. Если сначала там были всякие сведения и хвалебные речи нашему учителю ЗОТИ, то сегодня Англия угорала над новой новостью. Все же не зря я назначил репортёрам эксклюзивную встречу с Златопупсом. Шепнул его секретарю, что нужно бы устроить интервью с нашим героем после первого урока и привел журналистов в нужным момент. Сведения, что нашел в книге, я рассказывал еще Гермионе в прошлом году, вот и вспомнилось. И теперь я валялся под столом, смотря на заголовок "Пророка", - "Любитель быков? Самка или Самец". Статья написанная Ритой Скитер с моей легкой подачи, и, разумеется, с солидной доплатой, начала просто в космическую пыль стирать репутацию Локонса. Заказчик в лице Снейпа был доволен первым гвоздем в крышке гроба профессора ЗОТИ. Начинается новый день и новые жертвы готовы к моему пришествию. Судя по Локонсу, знающие учителя не проинформировали его о моем увлечении, в связи с нелюбовью к этому типу. Я уже увидел, как профессор МакГонагалл заливается смехом в уборной, куда она вышла, когда прочла газету. Как я узнал, именно из-за этого типа она не смогла вчера сконцентрироваться на работе, в результате чего небольшой эксперимент был загублен. С профессором Флитвиком была похожая история, как и с другими учителями, так что, можно сказать, я получил общий заказ на изничтожение профессора.
  Ну да ладно. Посмотрим на мои сегодняшние жертвы. Физкультура и Этикет. Вот как весело будет... Но в тоже время жалко, что мучить некого. К дворфу у меня претензий нет, да и подружиться хочется. Первокурсники рассказали, что урок был очень сложным и тренер, как он себя называл, никого не щадил. Оттуда просто выползали. Значит, будет очень весело. На Этикете повеселюсь над тем, как Шестого учить будут.
  Мы сидели нашей компанией и с интересом болтали. Луна, которая явно не привыкла, что на нее обращают так много внимания, попыталась уйти, но была поймана Нимфой и усажена с нами. Ее в нашу компанию мы давно приняли и уже подумывали включить в Терийцев, но решили пока узнать получше. Но мне эта девица нравилась. Во-первых, она добрая, веселая, скромная и странная, что нам отлично подходило. Во-вторых, у нее такой сильный ментальный блок на сознании что даже мне было трудно просмотреть ее мысли. И это у нее еще природная защита, а что будет, когда она научится этим пользоваться, предположить страшно. Нимфи, как и говорила, уже начала подыскивать в нашу группу кого постарше и парень с Хаффа по имени Седрик Дигори мирно болтал со мной и Герми о магловском мире, который был ему очень интересен. Он по глупости взял факультативом изучение маглов, а профессор магловедения оказалась не очень грамотным человеком в деле маглов. Как сказал сам Хафф, лет пять назад она преподавала уроки Языков, а потом директор убрал этот урок и сделал ее учителем магловедения. Мы с Герми рассказывали ему о магловских вещах то, что знали, и пообещали достать несколько хороших книг. Седрик, насколько я знаю, лучший ученик своего курса, даже в некоторых дисциплинах превосходящий Реев. Хаффы вообще известны своим трудолюбием и упертостью. А этот тип - чемпион в трудолюбии - сказал, что обязательно станет лучшим. Мне это понравилось. С Гриффиндора к нам пока подстраивался Колин, который, прочитав Кодекс, расспрашивал меня непонятные моменты. Я на всякий случай поставил ему защиту от Пауков на голову, чтобы там ему не запудрили мозги и начал все объяснять. Он интересовался, каким должен быть настоящий Гриффиндорец, и, когда он узнал про рыцарский Орден, его глаза почти засветились решимостью научиться обращаться с оружием. Ну, флаг ему в руки.
  К нам еще пыталась пробиться Седьмая, мы к ней пока присматриваемся, в надежде, что мозг ее устойчив против тупости и пока Уизлевского идиотизма не наблюдаем, но вот проникшие глубоко критуры очень настораживают. Пауки в ее сознании сильнее, чем у других, и мне это очень не нравится. Народ по моим замечаниям был настороже и защиту не ослаблял. На Луну эти пауки напасть пытались, но удержаться не смогли: ее сознание просто стирало их сущность.
  Закончив с завтраком, мы направились на урок. Хорошо, что я успел разогреться и потренироваться сегодня, будет не так сложно...
  
  *********
  
  Солдин был мрачен и зол. Впервые в жизни ему не хотелось начинать тренировки. И причина была проста. Солдин - воин, ветеран войны, хоть по нему и не скажешь, но дворф уже разменял сотню лет. Он прошел три войны и тренировал многих ныне известных воинов. Он учил солдат, убийц, наемников, хирды дворфов и даже гвардейцев альфов, но вот тренировать детей ему еще не приходилось. Эти мелкие, слабые и глупые дети сводили его с ума. Так мало того, они еще и магами оказались. Магов Солдин не любил больше всех, потому что у этих человечишек в башке заклинило, что раз они могут махать палочкой и салют пускать, все остальное - ниже их достоинства. И эти мелкие паразиты уже успели ему надоесть. Вчера у него был первый урок с первокурсниками. Выделить хоть кого-то способного он не мог. Разве что некоторые маглорожденные были в более лучшей физической форме, чем большинство. А чистокровные, которые должны по определению быть лучше, оказались неженками. Так они еще и устроили ему слезы и скандал, угрожать смели и палочками своими тыкали, за что и получили по башке. Потом прошла часовая лекция от этой зануды МакГонагалл, о том, что детей, оказывается, бить нельзя.
  Если бы не прямая просьба Дамблдора, дворф бы сюда никогда не пришел. Позволил этому старику уболтать себя и согласился преподавать тут, не воинское искусство, а какую-то жалкую физкультуру. Он пообещал себе, что если все-таки справится, то с чистой совестью может заявить, что в этой жизни он пережил все ужасы этого мира.
  Некоторые надежды среди первогодок, он возлагал на девочку Уизли. Старинная семья Редхаиров должна заботиться о том, чтобы их потомки были сильными. А среди Редхаиров даже женщины были воинами. Так мало того, что эта девка ничего не знает о своем роде, так она еще и слабее всех. Это был настоящий позор. Куда смотрят ее родители? Он очень надеялся, что мужчины этого рода знают о себе и не ударят в грязь лицом. Все же делать выводы по маленькой девочке о целом роде не стоит.
  Сейчас тут собрались второкурсники. Рыжая голова Уизли была видна и тут. Дворф помолился Великому Граниту, чтобы все прошло нормально. Еще одну надежду он возлагал на Поттера, но его хрупкое телосложение не давало шансов. А когда он узнал его историю болезни и отсутствие родни, то вообще поник головой. Единственное, что его радовало, что мальчик сам тренировался каждый день, несмотря на болезнь. Дамблдор сказал, что мальчик неизлечим и долго не проживет, и дворф в память о великих предках Поттеров решил даже пойти на послабления в тренировках. Все же такой молодой и яркий мальчик, так рано увянет.
  Еще директор просил особенно позаниматься с Лонгботоммом. Он знал его бабушку и отца и относился к ним с уважением. Но вот сам Невилл его не впечатлил. Френк был не сильным магом, но хорошим бойцом, Августа тоже была по молодости достаточно грозным противником, а вот Невилл не был похож на тренированного воина. Похоже, Августа разбаловала внука и тот явно не готов для специальных тренировок.
  Солдин также обратил внимание на еще одного мальчика - Ориона Блэка, сына известного преступника и убийцы. Выглядел мальчик очень маленьким и слабым. Как маг он весьма неплох, а вот физически чуть лучше Невилла. Да и выглядел он слишком женственно.
  - "Интересно, а директор знает, что это девочка? - Подумал дворф. Наметанные глаз подгорного жителя сразу раскусил мастерки наложенную иллюзию, но раскрывать секрет не спешил. Если ей так сильно нужно скрываться, то Солдин не считал должным раскрывать чужие тайны. После он сам поговорит с ней и все узнает. Директор с Орионом просил быть построже, чтобы он не пошел по стопам отца, и вообще, за ним нужно следить. Говорить об этой девочке Солдин пока ничего не мог, но она всегда находится рядом с Поттером и пользуется его полным уважением. И ничего "злого", как говорил директор, в ней он не заметил. К тому же он точно знает ее секрет.
  Из женской части он на глаз пока отметил только двух девочек. Гермиону Грейнджер, которая занималась спортом, он прочел в ее деле, что та занималась легкой атлетикой. Еще одной стала Дафна Гринграсс, она явно не пренебрегала физическими упражнениями и была в хорошей форме.
  Все второкурсники выстроились в кривую, расхлябанную шеренгу на улице и перешептывались. Одеты все были в спортивные магловские костюмы, что некоторым чистокровным не нравилось. Цвета костюмов были у каждого своего факультета. Так что Слизеринцы носили зеленый, Хаффлпафцы желтый, Гриффиндорцы красный, а Рейвенкловцы синий.
  - Смирно! - Отдал команду дворф. Ученики как по команде замерли и вытянулись. Все же командный голос творит чудеса. - Итак, слушайте! Я - ваш тренер - Солдин Стурлусон! Называть меня можете Тренер Солдин! - Начал дворф, идя вдоль ряда учеников. - На моих уроках вы будете развивать свое тело, можете жаловаться, сколько хотите, молить и угрожать, но мне плевать! Я сделаю вас сильными! Я прекрасно понимаю, что сделать из такого отребья бойцов не получится, но, даю слово, к концу года, бегать вы будете как боги! Все ясно?!
  - Да, тренер Солдин! - Хором ответили ученики. Он хмыкнул. Все таки это второкурсники и они поумнее первогодок, возможно, дальше будет проще.
  - Простите. - Услышал он чей-то голос и повернул голову. Руку поднимал Уилзи. - А зачем нам бегать, мы же маги?
  Дворф не мог понять, что больше его поразило, тупость вопроса или то, кто его задал. И это потомок великих берсерков? Позорище!
  - Кхем. Шестой, не позорь народ своим незнанием. - Сказал кто-то. Рональд Уизли покраснел и зло посмотрел на того кто это сказал.
  - Может сам тогда скажешь?! - Закричал он.
  - Если тренер позволит, скажу. - Спокойно говорил мальчик. Это, к удивлению, оказался Гарри Поттер. Ребенок, которого растили маглы, выглядел явно не сиротой и бедняжкой, каким его описывал директор. Болезненного вида он не заметил, даже бледноты не было, кожа была загорелая, явно он не так давно был на море.
  - Позволяю. - Сказал дворф, решив посмотреть, как будет вести себя Поттер.
  - В мире полно созданий, против которых магия не действует. На троллей вот, к примеру, она слабее и на драконах тоже. Да если и вспомнить, что было десяток лет назад, от Пожирателей смерти тоже все улепетывали, не смотря на то, что они не чудовища, а люди. Но это не важно. Главное что в такие моменты нужно срочно воспользоваться 36-ой стратегией Сунь Цзы и стратегически отступить. И делать это лучше как можно быстрее и дальше. - Ответил он. Ответ дворфу понравился, все точно и вполне забавно.
  - Ха, убегают только трусы. Настоящие герои не сдаются! - Заявил Уизли. Все ученики повернули голову к нему. Во взглядах читался только один вопрос, чем он слушал?
  - Ну тогда тебя раздавит тролль. - Пожал плечами Гарри.
  - Нет тут троллей. - Быстро нашел что ответить он.
  - А что в прошлом году было?
  - ЭЭээээ... - Осекся Рональд и побледнел. Кажется, воспоминания не лучшие.
  - Тут был тролль? - Удивился тренер. Ему о таком не сообщали.
  - Ага, на прошлый Хэллоуин в замок пробрался горный тролль и был кем-то убит. - Рассказал Поттер, будто все это не важно. Однако дворф понял, что от него тут многое скрывали.
  - Вот оно как... Благодарю вас, мистер Поттер. Итак, продолжим. - Решил дворф вести урок дальше. - Думаю, вы поняли, зачем вам нужно бегать, а сейчас вперед и не останавливаться, пока я не скажу. Вы, мистер Поттер, можете остановиться, когда устанете.
  - Почему? - Удивился мальчик.
  - Директор Дамблдор доложил мне о вашем состоянии здоровья.
  - Тогда смело можете вносить его в список душевнобольных и безграмотных людей.
  - Почему? - Не понял дворф.
  - Потому что в моей медицинской книжке уже три месяца стоит подпись "Полностью здоров". И если мистер Дамблдор не может это прочитать, то это уже какое-то расстройство психики.
  - Да как ты смеешь, урод! - Закричал Уизли, да так, что у Солдира уши чуть не заложило. - Дамблдор - великий человек!
  - И он нанял бычьего любовника. - Процитировал Поттер строку из газетной статьи. Крыть Рональду было нечем. Народ начал тихо смеяться, вспоминая написанное в газете. Солдин тоже слегка улыбнулся. - К тому же, я сам тебе говорил, что здоров, еще два месяца назад. Когда ты распускал про меня столь нелицеприятные слухи.
  Такое Уизли стерпеть не мог и напал на Поттера, совершенно забыв, что он маг. Он кинулся, пытаясь повалить и избить мальчика, но тот просто сделал шаг в сторону, подставил подножку и шестой представитель семьи Уизли полетел носом в землю. Больно ударившись, он поднялся и напал вновь, но Поттер легко перехватил его кисть и заломил ее, заставив Рональда сложиться пополам и уткнуться носом в грязь. А затем пинком отправил его валяться. Он не встал больше, держась за нос и кисть. Вывих, похоже. Тренер хмыкнул, парнишка весьма неплохо справился. Ему послабления не нужны, это будет даже оскорбительно. Больше всего дворфу понравился взгляд Поттера, спокойный, даже хладнокровный, он и убить мог, если потребовалось бы. Полный контроль над своими действиями и легкость, с которой он все это делал. Реакция тоже хороша. Его точно тренировали летом, причем по ускоренной системе, а значит, пережил он не мало.
  - Уведите мистера Уизли в Больничное крыло. Минус 20 баллов с Гриффиндора за нападение на ученика. - Спокойно сказал тренер Солдин. - А теперь - вперед! Это всех касается!
  Ученики тут же помчались подальше от опасного дворфа. Сам Поттер несся впереди. Тренер понял, что у него будет весьма важный разговор с директором.
  К концу уроков мало кто мог стоять на ногах.
  - "Кажется, я перестарался. - Подумал тренер. Но были и хорошие новости. Некоторые ученики стояли весьма уверенно. Гарри Поттер стоял совершенно спокойно, а следовательно, такие пробежки для него не впервые. Он помогал стоять Ориону, которая явно была не в лучшей форме, но очень старалась. Когда большинство учеников останавливались или падали, она поднималась и бежала вновь. Гарри ей помогал, и последние метры просто нес. - Похоже их отношения не просто дружеские. - Грейнджер и Гринграсс тоже оправдали его надежды. Для них пробежка тоже оказалась сложной, но они выдержали. Лонгботомм полностью разочаровал дворфа, он упал где-то в начале, так и не встал. Финиган сейчас помогал ему дойти до больничного крыла. Еще неплохо держались Кребб и Гойл, эти два крепыша явно не в первый раз тренируются. Драко Малфой оказался не очень спортивным, но он хоть старался, не так как Орион, но тоже.
  Другие ученики его откровенно разочаровали. Буллстроуд, как и Лонгботомму, нужно худеть, Нотту больше двигаться. А то и укротить свой характер. Потому что когда он вспотел, то возмутился, что его заставляют напрягаться, как магла. А узнав, что тренер не маг, так еще и наехать пытался. Вытащил свою палочку и произнес несколько заклинаний. Вот только он не знал, что хоть дворфы и не способны к магическим манипуляциям, но на них они очень плохо действуют. И все заклятия не подействовали на тренере, а после этого наглый ученик отправился проведать кальмара в Черном Озере, куда его отправил удар подгорного жителя. После этого перечить тренеру никто не решался. Забини тоже оказался не на высоте, скорость была неплохой, а вот выносливость не очень.
  Эту изнуряющую тренировку дворф затеял, чтобы проверить способности учеников и посмотреть, с кем можно работать, а кто безнадежен. Пока он отметит пятерых, с кем он будет работать. Поттер, Гойл, Кребб, Грейнджер и Гринграсс. Эти среди своего курса показали себя лучшими. Еще можно посмотреть на Уизли, когда тот вернется от мадам Помфри и посмотреть, как он справится. Но характер дворфу очень не понравился.
  На этом он и закончил урок, оставив только Блэка поговорить, с ней остался Поттер. Обсудив все с этими двоими, он пообещал сохранить их тайну и убедил, что мысли дворфов читать невозможно, на них такое просто не действует. Девочка все же попросилась заниматься и с ней, пообещав стараться. Может из нее что-то и выйдет, такие целеустремленные люди и становятся потом широко известными.
  Дворф тяжело вздохнул, понимая, что завтра ему проводить урок у третьекурсников и надеялся на лучшее. По крайней мере, он уже нашел неплохие кандидатуры на боевые тренировки, но это пока только наброски. А сейчас он пошел на обед, к тому же там начинается что-то интересное.
  
  ********
  
  Второкурсники ввалились в Большой зал после урока физкультуры. Точнее попытались. Дорогу нам загородила Андромеда Блэк. Она, командным тоном, который явно не уступал тренерскому, отправила всех мыться, а потом сразу же сказала идти на ее урок, без перерыва на обед. Сказала, уроки манер будут начинаться сразу. Устроиться учителем Этикета ее уговорила тетя Цисси, потому что Люциусу нужен был свой человек в Школе, который точно не станет играть под дудку директора.
  Единственными, кто не ушел мыться были я и Ориона, так как мы давно чистые и успели смотаться, пока остальные одевались и ползли сюда. Через минуту пришли Дафна и Гермиона, которые сразу направились мыться, а не есть. Так же быстро пришел Шестой, но он на тренировке не был, потому что я отправил его в больничное крыло и очень негодовал, почему учитель не дает ему поесть.
  Через полчаса пришли и остальные и учительница повела нас в класс. Там вместо парт стояли небольшие круглые столики на четверых со столовыми приборами и тарелками. Народ быстро просек, что если не занять места сразу, то кому-то придется сидеть с Шестым. А учитывая его манеры, которые мне не удалось решить той книгой, сидеть с ним никто не хотел. Даже Невилл не был в восторге от идеи сидеть с Уизли, а если учитывать, что тот еще и с травмой, то ему придется помогать. Короче, началась настоящая война за свободные места. Стулья, столы, тарелки и приборы летали по воздуху, где-то началась драка, которая чуть не кончилась поножовщиной, точнее два придурка подрались вилками, стоял жуткий гомон. Кто-то в окно выкинул стол. Я тут подумал, что если народ не найдет нормальную работу их точно возьмут в демонтажники.
  Мы чудом смогли добыть себе места. Я, Ори, Дафна и Блэйз сумели добыть себе столик и даже отвоевать стулья. Тетя Анди смотрела на все это с выражением рука-лицо, потому что Этикет был разрушен с первой же секунды. Когда Шестого, которого быстро оттолкнули как того, чье мнение никому не интересно, все же посадили, народ вздохнул свободно. А вот Невилу, Симусу и Лаванде очень не повезло. К тому же их стол оказался в настоящем вакууме, потому что остальные решили потесниться и отодвинулись от них подальше. Никто не возражал, потому что понимал, что сидеть с Шестым не очень приятно.
  - Итак, мои дорогие. - Уже не очень бодрым голосом начала учительница. - Сегодня начинаются уроки Этикета. Начнем мы наш урок с правил поведения за столом.
  Урок прошел достаточно глупо. Потому что когда на тарелках появилась еда, Шестой уже не слушал и начал жрать. Несмотря на то, что есть хотелось всем, аппетита свинство Уизли не прибавляло. Его соседи по столу, предпочли есть на полу. К счастью для них, народ потеснился и дал им места. Только когда тетя Анди за шиворот (!), одной рукой (!), подняла Шестого и как следует встряхнула, он услышал ее и перестал есть. Она уже минут пять пыталась докричаться до него, потому что он сорвал урок. Короче он так ее взбесил своим правилом "когда я ем, я глух и нем, а так же жаден и свинен", что она проявила свой характер Блэков и чуть не отправила его полетать в окно, доставать улетевший стол. После ее леденящего взгляда он затих и вообще пошевелиться боялся. Потом урок сорвал я, просто не смог удержаться и не засмеяться над этой картиной. Но успокоился, извинился и продолжили.
  Нормально поесть сегодня мало кто смог, потому что соблюдение этикета не позволило отдаться вкусу и есть в свое удовольствие. Мы, конечно, не поросята, как Шестой, но все равно тут нужно было соблюдать манеры. Сидеть прямо, брать нужную вилку, ложку и нож, и молчать. Она рассказывала, что да как, а когда я хотел вставлять свои комментарии, пообещала, что нажалуется Змеиному, так она для конспирации называла Салазара, чтобы увеличил сложность тренировки. Пришлось молчать.
  После урока многие направились на кухню, чтобы нормально поесть, но это уже мелочи. По крайней мере, теперь в присутствии тети Анди, Шестой есть нормально не мог. Он прямо спиной чувствовал ее ледяной взгляд. И когда она сидела в Большом зале, предпочитал брать еду с собой и уходить, потому что манерам научиться для него было невозможно...
  Глава 9. Учителя такие разные.
  Голова Директора Дамблдора нещадно болела. Сегодня утром он проснулся с головной болью. Что с ним случилось за ночь и отчего такое, он понять не мог. Когда он выпил лекарство, стало получше. Но вот дать лекарству спокойно справится с болью не удалось. В полуразрушенный кабинет ввалился Солдин и начал допрос. Он пытался понять, почему директор солгал ему. Гарри оказывается, не болен и очень даже хорошо провел тренировку. Директор вообще-то не ожидал, что Гарри будет в такой хорошей форме. Слух о неизлечимой болезни директор распространял специально, чтобы потом не было много вопросов в связи с возможной кончиной последнего Поттера. Ведь если не удастся женить Гарри на Джинни, а так же подчинить, от него придется избавиться. Человек с силой и влиянием Поттеров директору не нужен. А если он еще узнает, что является Наследником Гриффиндора и имеет право влиять на решение Школы и даже подать прошение на увольнение Дамбдора, будет много проблем, так что информацию о власти Гарри он держал в строжайшем секрете.
  Но о том, что состояние Гарри можно посмотреть в медкнижке директор банально забыл. Он распространил новость неофициально, но очень широко, а о такой вещи как доказательство просто не подумал. Мальчик выглядел так бледно, худо и слабо, что ни у кого и сомнений не было. Он рассказал Солдину о состоянии Гарри в надежде, что тот не станет много говорить и выяснять. Но откуда директору было знать, что дворф был когда-то знаком с Поттерами и очень уважал, что заставило его так посочувствовать мальчику. Он этого дворфа знал еще с Второй мировой, и он всегда казался ему очень хмурым и жестоким, и уж никто не мог ожидать от него такой обеспокоенности. Директор нанял дворфа специально, чтобы этот урок отменили. После того как он проиграл на собрании и был вынужден искать учителей, он решил привести этого ветерана, чтобы тот так замучил детей, что они бы написали на него жалобу. Урок бы отменили, а это стало бы поводом отменить и другие. Директору совсем не улыбалась идея делать детей умными. Потому что если они умные, то задают много вопросов и не слушают, что говорят взрослые. Он вообще нанимал всех учителей по таким параметрам. Всех, разве что за исключением Андромеды, этикет, пожалуй, можно изучать, все же даже директору противно поведение Уизли. Единственный учитель, которого он не искал, оказался Иосиф, потому что он сам пришел и попросился в учителя. Директор не мог упустить такой возможности и быстро принял его.
  Обеспокоенность в вопросе образования пришла к директору, после того, как большинство его Критур пропали. Кто-то открыл настоящую ментальную охоту на пауков директора, кто это был, он так найти и не смог. Возможно, это тот самый "Демон", который уже не раз испортил его планы, или Тенгу. Но Критуры никак не могли пропасть сами. Директор, конечно, создал новых, улучшенных критур. Благо Уизли всегда под рукой и есть на ком экспериментировать. Таких, более сильных, он и подсадил Джинни, навязав ей любовь к Гарри. Деньги и Знания Поттеров должны попасть в руки директора, и он даже готов пойти против решения магии.
  Сейчас он разрабатывал план как бы ликвидировать помеху. Но добраться до Малфоев сложно. Поэтому он рассчитывал сделать это через Ориона, и уже готовил план. Но вот появилась другая проблема. В обществе Гарри появились новички. Семья Седрика была лояльной к директору, но все может измениться. Потом маглорожденный Колин Криви, который начал плохо влиять на других учеников своей любознательностью и любовью к "истинному духу факультета". Потом появился откуда-то взявшийся сын Северуса. Откуда у него ребенок, директор понять не смог, он лично проверял зельевара, но наличие сына в голове даже не значилось, а тут - на тебе. К тому же мальчик попал на Слизерин и директор рассчитывал сделать его своим последователем через отца. Последней проблемой стала Луна Лавгуд. В обычной ситуации директор ее бы даже не заметил, но ее в свою компанию привел Гарри, что настораживает. Но самое страшное, что она обладает природной защитой, схожей с той, которой владеет Гарри. Ее сознание уничтожило даже новый вид пауков, причем она этого даже не заметила. Если так пойдет и дальше, то от нее нужно будет избавляться.
  Прокапав и наорав за дезинформацию на директора, дворф ушел, но неприятный осадок на репутации остался. Вряд ли дворф станет следить за учениками, потому как про Ориона он сказал, что тот вполне приличный и старательный. Как же плохо, что мысли подгорных прочесть невозможно, а Критуры на них не действуют. Ну ничего, найдутся и другие способы воздействия.
  Однако голова начала болеть вновь и он пошел к шкафу за еще одной дозой лекарства...
  
  ********
  
  Учить молодое поколение всегда нравилось Иосифу, он чувствовал, что это его призвание - просвещать молодых и вести их к свету. Помогать, оберегать невинные души, давать советы и вести их за собой. Стать примером для подражания. Желание стать учителем пришло из нелегкого детства и ненависти к учителям. Тогда он подумал, что мог бы стать лучше других и очень старался. Однако его родители решили иначе и отдали мальчика в церковь, где он и жил большую часть жизни. Поначалу не нравилось, было трудно, но потом он втянулся и полюбил свое призвание. Он достиг большего, чем другие, и стал не просто священником, а паладином церкви.
  Но мечта учить других всегда тихо спала в его сердце. Он учил уже новых послушников церкви, но ему всегда хотелось учить не тому, что скажут главные, а тому, что он посчитает нужным. И учить именно детей.
  И когда церкви понадобилось, чтобы их представитель был среди колдунов, он вызвался добровольно. Современная церковь, все так же не любила магов, но относилась к ним с терпением. Времена Инквизиции прошли, слишком много было потерь с обеих сторон и они заключили перемирие, договор "Света и Тьмы". Иосиф сразу понял, что, возможно, это его единственный шанс реализовать свою мечту, и он не упустил возможности.
  Но так же и не забывал о задании. Найти девчонку. Не так давно, Дышащие почувствовали ее появление, и нашли примерное положение в мире. Девчонку нужно найти и доставить к Папе лично, и Иосифа отправили в место, где витало духом ее энергии - в Хогвартс.
  Урок начался, и второкурсники вошли в класс. Молодые быстро расселись за парты и затихли в ожидании урока. Виду Иосиф не подал, но в этот момент он был невероятно рад.
  - Здравствуйте, дорогие дети. - Начал он спокойным, расслабленным голосом и легкой улыбкой. - Я - профессор Иосиф Метельшпиль. Знаю, фамилия похожа середину игры в шахматы, но пишется все же по-другому. Можете называть меня отец Иосиф. Я, как вы поняли, священник, но сейчас это не важно, потому что речь не об этом. - Он сделал небольшую паузу. - На наших уроках я буду рассказывать вам о культурном наследии мира. Произведения искусства. Живопись, архитектура, поэзия и многое другое. Я надеюсь, мы подружимся и все, что я расскажу вам, понадобится в будущей жизни. - он вновь улыбнулся. - Есть ли вопросы? - Руку поднял длинноволосый мальчик.
  Кажется, его имя было Гарри Поттер. Да, учитель быстро вспомнил, что говорили о нем. Несчастная душа, которая многое перенесла, потери, боль и муки, но выдержавший все, и при этом оставшийся на стороне добра. Отец Иосиф как узнал, сразу зауважал такого необычного ребенка. Но после разговора с директором, выразил обеспокоенность. Мальчик смертельно болен, а так же находится под плохим влиянием. Его похитили из больницы и подчинили злые силы. Он ведёт дружбу с темными магами и детьми преступников, хотя мог быть с чистыми и преданными людьми. Директор надеется, что он одумается, вернется к свету и перейдет на Гриффиндор, факультет смельчаков и героев. Иосиф не стал много размышлять о правильности мыслей директора, но обеспокоенность за судьбу мальчика он испытывал. Но главное, что его волновало, это то, что от него исходит слабый дух ее силы. Он точно связан с ней, и к нему стоит присмотреться. Затем он вспомнил небольшой разговор с профессором МакГонагалл, она, кажется, пытаясь о чем-то предупредить, но он так и не понял ее слов. Может он, плохо знал английский, но фраза "мозгоклюй беспощадный" была ему непонятна.
  - Да, мистер Поттер? - Он вышел из размышлений.
  - А вы демонов изгоняли? - Задал он вопрос с широкой улыбкой. Профессора чуть покосило от интонации. Уж такого он не ожидал. По крайней мере, видя его, никто не решался задавать такие личные вопросы. Но маги, похоже, другие.
  - Нет, еще не приходилось. - Честно ответил преподаватель.
  - Дилетант. - Хмуро вякнул мальчик.
  - Что?! - Офигел он от такой наглости.
  - Я в мультиках видел, что священники демонов изгоняют, а раз вы не изгоняли, то и не священник вовсе. - Выдал он. Отец Иосиф пытался найти логику в этих словах, но она отсутствовала, полностью.
  "Чертова современная культура! - Про себя выругался священник. - Дети совсем от рук отбились, и дурь несут, из-за этих телевизоров".
  - То, что показано в телевизорах, не всегда является правдой. - Собрался он с мыслями.
  - Да ладно?! - Честно удивился мальчик.
  Профессор не мог понять, что больше его удивило, вопрос, или то, с каким выражением лица говорил мальчик, прямо сама честность, только рожки подрисовать.
  - Да, это так.
  - Невероятно! - Он говорил таким голосом, будто только что раскрыл тайну вселенной. Отец Иосиф, даже на секунду подумал, а не ошиблись ли с его назначением на факультет умников. - Но если это неправда, то, как это стало известно народным массам? Ведь если это лишь слухи и небылицы, то они тогда вредят славе церкви.
  - Ну, это не совсем неправда, но такая информация не распространяется. - Ответил учитель, уже сомневаясь в своих мыслях.
  - Но тогда церковь работает очень плохо, раз ее дела бывают известны незнающему населению.
  - Ээээ... Мы специально распространили часть знаний, чтобы убедить народ, что таких вещей нет. Маги ведь делают так же.
  - Ну тогда церковь ведет дело дьявола.
  - Что?!
  - Ведь главная хитрость дьявола - это убедить людей, что его нет. А раз вы пользуетесь его идеей, то и сами не далеко ушли. И от этого можно смело сказать, что в телевизоре говорят правду. - Заключил он мысль.
  Учитель пытался найти хотя бы намеки на логику, но их не было. Слова умные, размышления тоже, но вот логики нет. Он почувствовал, что только что был, так сказать, изнасилован в мозг.
  "Мозгоклюй беспощадный." - Первое, что пришло ему на ум.
  - Понятно. - Решил он не продолжать эту дискуссию. Урок продолжился.
  Учитель начал рассказывать о мировых достижения в искусстве и старался держать удар от других таких провокационных вопросов этого странного ученика. Отец Иосиф подумал, что ему еще не приходилось изгонять дьявола, но чувствовал, что скоро это сделать придется. Потому как объяснить, как такой милый мальчик может так действовать на нервы, не мог.
  Урок закончился и ученики ушли. Гарри Поттер тоже покинул кабинет, чем позволил отцу Иосифу вздохнуть спокойнее.
  - Чует мое сердце, год будет тяжелым.
  
  *********
  
  Урок Жанны Де Грандж прошел очень успешно и интересно. Она любила свою работу и умела подавать детям знания так, чтобы они быстро их усваивали. Маленькая учительница была рада приглашению в Хогвартс. Она была рада, что эта магическая Школа, наконец, вновь возвращается к своим корням и вновь взойдёт на уровень сильнейших в мире. Ее это мало волновало, ей было интереснее учить и говорить.
  - Ну, малыши. Очень рада с вами познакомиться. - Начала она. - Я - профессор Де Грандж, я буду преподавать у вас мировые языки. Обучение языкам начинается со второго курса, так что вы у меня первые. Учить мы с вами будем два языка одновременно. Это может показаться сложным, но ничего такого в этом нет. Мы будем изучать французский, а в следующем полугодии начнем еще и гоблинский язык. Причина этому проста. С Францией Хогвартс активно работает, и часто бывали ученики по обмену. Надеюсь, эта традиция вновь возобновится. А гоблинский язык нужен, чтобы вы могли работать с гоблинами. Многие банковские контракты написаны на этом языке, и гоблины весьма уважительно относятся к тем, кто может говорить с ними. Сегодня мы начнем с азов.
  Урок начался с повторения алфавита, к счастью, правописания и основных правил. Жанна с печалью для себя узнала, что многие ученики даже в английском малограмотны. Маглорожденные ученики прошли обучение в школах и знают все правила. А вот чистокровные часто учились на дому и по этой причине, многого не знали и не умели. Особенно ее разочаровали Рональд Уизли и Невилл Лонгботомм. Эти двое оказались самыми безграмотными, но это дело поправимое. Хуже было то, что Уизли еще очень наплевательски относился к учебе и плохо влиял на Лонгботомма. Общий уровень Гриффиндорфа всегда был слабым, почему-то ученики этого факультета всегда стремились к победе за кубок, но не делали для этого почти ничего.
  Она тяжело вздохнула, понимая, что придется все это исправлять.
  Урок окончился, и ученики пошли к выходу.
  - Мисс Грейнджер, останьтесь. - Сказала она. Девочка очень удивилась и вернулась на место.
  - Да.
  - Ну, малышка, рассказывай. - Добро улыбнулась учительница.
  - Эээ... что? - Удивилась девочка.
  - Ну, не стоит волноваться, юная Леди. Я ведь права, Леди Грандж?
  - Откуда вы знаете? Кто вы? - Испуганно спросила девочка.
  - Я тоже Грандж, из младшей ветви семьи. Старшая ветвь выродилась и исчезла, но вот появилась ты.
  - Старшая? Младшая? - Не поняла она.
  - Не волнуйся, я все тебе расскажу.
  - Я была во Франции, но очень мало узнала.
  - Это не удивительно, о нас почти забыли.
  - А можете научить меня?
  - Для этого я и здесь. - Довольно улыбнулась учительница. - Я сделаю тебя истинной Леди Грандж...
  Глава 10. Любовь минус.
  ОСТОРОЖНО! МНЕ СНЕСЛО КРЫШУ И ПРОБИЛО НА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!))))))
  
  
  "Сегодня Гарри вновь посмотрел на меня. Мы сидели вместе, и он был рядом. Его глаза сияли, а я не могла отвести от него взгляда. Потом мы встретились взглядами, и я почувствовала, что нас соединила ЛЮБОВЬ!" - Написала она в дневнике, а затем надпись исчезла.
  "Но ведь ты там была не одна. Там сидели и его друзья". - На чистом листе появились буквы.
  "Это не важно, главное он был рядом со мной, и я чувствовала, что он меня ЛЮБИТ!" - Написала она. Иногда этот говорящий дневник ее раздражал, потому что он не понимает ее чувств и женской интуиции. (кто только ее понимает?) Попал он к ней совершенно случайно. Просто она нашла его в своих вещах. Она показал его отцу и тот отнес его директору на проверку. Но в тот же день его вернули ей, сказав, что он не опасен. А потом она как-то обнаружила его особенность. Дневник может говорить с ней и давать советы. Благодаря ему она сумела подружиться с Гарри. Он посоветовал ей дружить с той Полоумной бледной молью, терпеть ее бред и находиться рядом. Ей это не нравилось, но благодаря этому она могла быть рядом со своим избранником. Но он почему-то звал только Луну, а ее за компанию. Но Том сказал, пока терпеть, иначе все можно испортить, и Джинни терпела.
  "А не пора ли переходить к решительным действиям?" - Задал он вопрос.
  "Что ты предлагаешь?"
  "Используй зелье".
  "Нееет. Я хочу, чтобы он сам меня полюбил, а не с помощью зелий". - Запротестовала она.
  "Так сделай специальное зелье".
  "Какое?"
  "Можно улучшить простое зелье любви и сделать его зельем истинных чувств. Если он имеет к тебе теплые чувства, то, выпив зелье, при виде тебя они возрастут и он полюбит тебя по-настоящему".
  "Неужели такое возможно?!"
  "Ты мне не веришь?"
  "Верю. Что делать?" - Зажглась она идеей. Она даже не заметила легкого ментального воздействия.
  "Ну смотри..."
  
  **********
  
  Луна Лавгуд шагала по коридорам Школы в сторону Большого зала и размышляла о своем. Вот уже месяц она учится в Школе чародейства и волшебства Хогвартс, а нормально подумать времени не было. Этот месяц оказался таким нагруженным и насыщенным, что подумать спокойно просто не было времени.
  Луна - очень странная девочка, многие считают ее ненормальной или даже сумасшедшей. Она рассказывает о нарглах, мозгошмыгах и прочих созданиях, которых видит. Все считают это ее воображением, но она действительно их видит. Сама Луна пока не осознает, что видит существ совершенно другого плана бытия. Такого тонкого слоя астрала, куда не может попасть ни один маг. А она может. Эти создания странные, больше по поведению напоминают микробов, нелогичные и необычные. Луна может общаться с ними только на уровне эмоций и намерений. Объяснить свои чувства она не может, потому что это невозможно. Таких магов, как она, не было в мире уже как минимум сотню лет, а знания о том, как их учить, давно утеряны. Луна и эти создания давно подружились, они даже защищают ее. А она радует их разными мелочами. Например, они очень любят запах редиски, поэтому она и носила сережки из них, а так же запах сливочного пива, так она сделала себе ожерелье из пробок. Она носила странные очки, чтобы лучше их видеть и вообще, она старается отплатить им добром за их защиту и за то, что не оставляют ее одну.
  Этот дар открылся у Луны после смерти ее матери. Она работала в Отделе тайн и разрабатывала заклинания, но однажды эксперимент прошел неудачно и она погибла на глазах у маленькой Луны. Ее отец чуть с ума не сошел от горя, до сих пор иногда напивается. А Луна изменилась, и начала видеть то, что не могут другие. Сначала было страшно, но потом она привыкла. Видя, как страдает отец, она научилась подавлять свои страхи и эмоции, чтобы не волновать его.
  Из-за этого она лишилась всех друзей. С ней перестали общаться и начали дразнить Полоумной. Поначалу было очень одиноко и грустно, но постепенно она привыкла. Когда ей пришло письмо из Хогвартса она не испытывала больших надежд, хотя легкий огонек все же теплился. В купе с ней никто не сидел, хотя вскоре к ней подсела девочка, Джинни. Она показалась ей хорошей, и они разговорились. Но потом разошлись.
  Потом ее определили на факультет Рейвенкло, а девочку на Гриффиндор. Ей стало грустно, что они не вместе, а потом она увидела глаза учеников своего факультета. Такой же пренебрежительный и презрительный взгляд. Она сразу погрустнела. Но не успела она подумать, как ее тут же позвали присесть. Это оказался красивый длинноволосый мальчик, с разными глазами и шрамом на лице. Как ни странно, но ни шрам, ни глаза, не портили его внешность. Потом она с удивлением узнала, что этот мальчик - Гарри Поттер, а так же тот самый Морроу Винд, который прислал ее отцу то письмо. Это ему принадлежит тот красивый ворон по имени Немезис. А потом с ней начали общаться. Она как то быстро стала своей в его коллективе.
  Луна не была готова к таким переменам в жизни, и первое время обходила эту компанию стороной, но ее постоянно ловили, не давая посидеть в одиночестве и погрустить, и сажали с собой. У нее был настоящий культурный шок от такого. Один раз она хотела убежать, но ее поймал Орион. Связал и довел до веселящейся компании. Долго она стояла с открытым ртом и полным разрывом шаблона. Она даже пыталась возражать.
  - Эй, погодите! Я же странная, полоумная, сумасшедшая и ненормальная Лавгуд! Со мной нельзя дружить или над вами будут смеяться! У вас будут проблемы! Я не заслуживаю дружбы! Я - урод! Я должна быть в одиночестве и страдать! - Выдала она, совершенно не замечая, что несет бред. В тот день ее эмоциональная защита дала трещину и солидную.
  Они удивленно посмотрели на нее, переглянулись и ответили хором.
  - Нам плевать! Не хочешь быть счастливой - заставим! - Заявили они. Минут двадцать она провела в ступоре, как и все, кто был в тот момент в коридоре.
  Очнулась Луна, когда уже она и Орион играли в карты на печеньки и, к своему великому удивлению, она выигрывала. Хотя раньше способностей к покеру у нее не водилось, но Карэ она собрала легко. Потом Гарри начал разрабатывать план по мучениям Локонса или, как он называл его, Быколюба.
  После началось вообще что-то запредельно невероятное. Подошли близнецы Уизли и попросились к нему в ученики. На что тот ответил, что согласится, если они устроят "веселую жизнь" Златопупсу (как его еще называл Гарри). Они согласились и на следующий день, кабинет учителя ЗОТИ был украшен плюшевыми игрушками, картинами, воздушными шариками и фотографиями бычков, коров и телят. На что Гарри чуть со смеху не погиб.
  Луна не могла понять логику этих людей, но уже через неделю, когда Гарри приготовил шутку для преподавателя, заменив скрип двери, на мычание, она с полным офигиванием поняла, что помогает им.
  Короче, странная Луна не может больше сдерживать свои эмоции, потому что на следующий день она еле сдержалась, чтобы не рассмеяться как Гарри. Громко, в голос, и катаясь по полу. Кажется, он на нее плохо влияет. Единственной ее отдушиной и спокойствием стал Орион. Он был очень добр к ней и заступился, когда брат Джинни пытался обидеть девочку. Его Рон побаивался, да она и сама замечала, что в гневе он напоминает профессора Блэк. Но в тот день она в первый раз увидела его глаза. Обычно он прячет их под челкой и очками, но в тот день она их разглядела. Синие огненные сапфиры, такие яркие и глубокие. У Луны бледно-голубые глаза, слегка мутные, и она восхищалась блеском его глаз. Такой блеск она иногда видела в глазах Гарри. Его глаза были зеленым пламенем и голубым туманом и иногда светились.
  Выплыв из своих воспоминаний она села между Орионом и Джинни. С тех пор, как Луна находится в компании Гарри, к ней присоединяется Джинни. Если поначалу она была рада подруге, то сейчас младшая Уизли ее раздражала. Она только сидела и глазела на Гарри, а потом жужжала о том, какой он красивый, милый и как на нее посмотрел. Она и сама это видела и знает. И уж точно понимает, что Гарри на нее не смотрел и ничего ей не говорил. Он вообще терпел ее только ради Луны и потому что надеялся, что она не такая, как ее брат. К тому же, Луна теперь замечает, что Джинни ее просто использует для того, чтобы побыть с Гарри. Но не это самое неприятное в этой девочке. Нарглы показывают ей, что с девочкой что-то не так, на ней постоянно какие-то пауки, которые пытаются напасть на других. Но их постоянно отбивают вороны, исходящие от Гарри и Гермионы.
  Луна хмыкнула, мозгошмыги легко ломают этих пауков, и она даже попросила их помогать ее друзьям.
  Она взяла чашку с чаем и выпила чуток. Тыквенный сок рядом с Гарри никогда не появляется, он его не любит, а Луна очень любит чай. Но этот оказался каким-то другим. Сначала ей стало жарко, а потом начала кружиться голова и в глазах мутнелось. Она упала, но ее кто-то подхватил. Когда она открыла глаза перед ней, было взволнованное лицо Ориона.
  - Ты в порядке? - Спросил он. Не отдавая себе отчет в том, что делает, Луна притянула его к себе и поцеловала в губы...
  
  *********
  
  Драко Малфой стоял в полном ступоре и не знал, что и думать. Сейчас ему открылась невероятная картина, которую он никак не мог бы даже подумать увидеть. На полу лежит Луна Лавгуд и нагло целует его сестру. Ориону он давно начал считать не своей кузиной, а сестрой, потому как она живет с ними и они часто болтали, пока Гарри страдал на тренировках у Салазара. Драко был единственным ребенком в семье, и очень избалованным. Но всегда тайно мечтал, чтобы у него была сестра или брат, перед которым не нужно притворяться надменным аристократом. После встречи с Гарри, Драко начал, сам того не замечая, меняться. Его надменность и презрение ко всему сменилось пониманием и спокойствием. Общение с Гарри и Герми научило его по новому смотреть на вещи. А потом он увидел его, Ориона. Он сразу вспомнил о своей детской мечте, так что быстро доложил маме о нем.
  Драко, как ни странно, неплохо сдружился с ним и был рад, что Гарри так ему помогает, хотя немного завидовал, потому как хотел бы и сам позаботиться о родственнике. Потом он узнал, что это оказывается девочка, а не мальчик и ему пришлось менять все планы на общение и перестраивать их. Но все равно он был счастлив. На Рождественские каникулы они часто играли вместе, болтали по вечерам и учились. Так что Драко был счастлив, хоть виду и не подавал. Потом он узнал, что она любит Гарри и был искренне за нее рад и был даже готов помочь. Потом все наладилось, и когда он узнал, что за его сестрой охотятся, то пообещал себе защищать ее.
  А сейчас, вот когда, по крайней мере, ее рассудок в опасности, он не знает, что делать. Луна уже, кажется, начала работать там языком. А Ориона не может вырваться. Он сначала подумал, что ей поможет Гарри, но тот уже ржет под столом. Причину он знал, и был в шоке. Оказывается, в день Зомби его сестра чуть не изнасиловала Гарри, напала на него с целью надругаться и сейчас примерно та же ситуация, так что он помогать не будет. Да и не может, потому что валяется на полу и катается от смеха с доброй половиной учеников Хогвартса.
  Не успел Драко и подумать, что делать дальше, как она вырвалась и попыталась бежать, но Луна понеслась следом. Поняв, что он пропускает все веселье, Гарри полетел следом, за ними поспешил и Драко. Потом прибежали и все остальные Терийцы.
  Ориона заперлась в своей комнате, а обезумевшая Луна пыталась пробиться. Когда она уже была готова использовать для штурма Аваду, ее быстро скрутили и, связанную, затащили в комнату.
  Когда он вошел в их комнату, первое, что он увидел это истерически хохочущую Хасу.
  - Ох, пупсик, ты еще большая шалунья! Так оказывается бииии! ХАХАХАХХАХАХАХХАХХА! - Не смотря на то, что это змея, ее ржанию позавидовали бы многие кони.
  Когда Гарри смог таки подняться и перестать смеяться, он обратился к Драко.
  - Можешь проверить ее?
  - Да. - Драко подошел к ней и начал водить руками вокруг, читая диагностирующие чары. Палочкой он уже как месяц научился не пользоваться. Сама Ориона сидела за кроватью Гарри и сжимала в руках огромную черную секиру, при этом дрожа. - Она выпила любовное зелье, очень сильное и направленное на чувства, а не физические пристрастия.
  - Что делать тогда?
  - Нужно проводить полную очистку организма, либо заставить ее разочароваться в выборе любви.
  - Побыстрее давайте! - Подала Ориона слабый голос из-за кровати.
  - Значит разочарование. Есть идеи? - Хмыкнул Драко.
  - Только одна. Поможешь с постройкой полога? - Спросил Гарри.
  - Да. - Драко сразу понял, что он затеял. - Остальных попрошу выйти, вы мешаете.
  Терийцы хотели возразить, но Нимфа вытолкнула наглую публику. Им знать такое не нужно. Они с Гарри быстро запечатали дверь, чтобы к ним никто не проник и поставили полог, защищающий его сестру от обнаружения. Их его научил делать Салазар, еще летом и они долго тренировались. Когда все было готово, Гарри вытащил кляп из рта Луны и развязал веревки.
  - Любимый, куда ты?! - Начала она говорить сладким голосом.
  - Луна, успокойся. - Начал Гарри таким же спокойным тоном, но вот чувствовалось, что он сейчас засмеется. - Ори сейчас тебе кое-что расскажет и покажет. Это его секрет, храни его, прошу.
  - Все что угодно для любимого. - Томно сказала она. Еле отобрав у нее секиру и подведя к Луне, Ориона приступила.
  Она сняла иллюзию и чары. Она предстала перед Луной в женском обличии.
  - Вот я такая. - Тихо сказала она.
  - Ты еще красивее, чем раньше, Орион. - Улыбалась Луна.
  - Я - девочка. - Сказала Ориона и тут же Гарри положил руки Луны на ее грудь.
  Та начала ощупывать, глаза начали расширяться и кажется действие проходило.
  - Девочка? - Удивленно спросила она.
  - Да. - Кивнула Блэк. - И вот еще. - Она подошла и поцеловала Гарри, и они на минуты две выбыли из реальности. Драко подумал, что ему тоже пора искать себе девушку, а то завидно. Первой его мыслью было сдаться Пенси, но он тут решил подумать получше.
  Но тут прозвучало то, что Драко услышать никак не ожидал. Он прекрасно понимал, что только выбравшись из чар, Луна не сможет адекватно соображать и может ляпнуть глупость. Но то что она сказала, просто выбило дух из Драко.
  - А можно мне с вами? - Невинно спросила она.
  Больше Драко ничего услышать не мог, потому что комнату наполнил такой дикий ржач, что даже стены тряслись. Гарри в обнимку с Хасой тупо умирали от смеха, они даже не думали о такой глупой вещи, как кислород и чуть не задохнулись. Ориона упала в обморок. А Драко стоял в ступоре. Его челюсть была где-то на уровне подземелий Тайной комнаты, а сам он долго потом не мог уснуть, понимая все безумие этого мира...
  
  **********
  
  Если бы магические артефакты могли смеяться, то смех был бы не менее мощным, чем тот, что был в Большом зале. Это же надо было ей так проколоться. Хотела счастья себе, а устроила шоу для всех. Он просто не мог успокоиться и унять смех. Это было даже забавно. Он посоветовал ей этот рецепт, чтобы лучше втереться в доверие, но такого он не ожидал. Темный Лорд веселился, смотря на истерику и разрушение своей комнаты, которое организовывает его глупая марионетка. Эта дура Уизли сейчас мучается, что ничего не вышло. Он краем сознания заметил, что ее пару раз сфотографировал этот парнишка Колин Криви, обязательно нужно будет потом сохранить пару колдографий этой дуры эпохи романтизма.
  Знал бы кто, как его достали ее постоянные нюни по Поттеру и загрязнение его страниц признаниями ему в любви! Да за одно это он был готов убить этого мальчишку, куда уж там за смерть. Короче, день прошел не зря, он даже подумывал написать этой Луне благодарственное письмо за такую передышку, и неимение возможности лицезреть тупости этой рыжей дуры.
  "Ну, по крайней мере, она уже больше подвержена моему влиянию, а значит, не зря старался". - Написал он на своих страницах и тут же стер...
  Глава 11. Все верх дном и наоборот.
  Вот, в контакте картинок накидал по ГП. http://vk.com/album41941859_178877576
  
  
  Ох, чувствую я, что я скорее от смеха помру, чем от козней моих врагов. Ну, такого моя жизнь еще не знала. После того случая Луна долго приходила в себя. Само осознание того, что она вытворяла с Ори, долго отдавалось красными щеками и смущением рядом с ней. А когда поняла, с кем это делала, чуть с собой не покончила. С зависшим шёпотом "я развратница и извращенка", она понеслась прыгать с Астрономической башни. А когда она вспомнила, что еще говорила потом, когда узнала правду, так вообще еле от петли оттащили и влили в нее лошадиную дозу успокоительного.
  На этом безумие не закончилось, я, как-то, проходя мимо, заметил их болтающих и был рад, что все прошло, до того момента, как они начали целоваться. Интересно если девушка целуется с другой девушкой, это считается за измену? Хотя после этого Ори упала в обморок и мне пришлось тащить ее до спальни. Луна сказала, что ей порой сложно контролировать свои действия, и она не хотела ее целовать; это она сказала уже накинувшись на меня. Я вот стою, тут целуясь с этой девочкой и думаю, а не завести ли себе гарем? Нет, я ни за что не оставлю мою Ори, но вот чувства Луны уже явно выходят за рамки зелий и принуждения. Все-таки оно просто временно усиливало возникшие чувства. Мы с Ори потом долго думали над этим вопросом. Она жуткая жадина и собственница, как и все леди Блэк и явно не хотела меня делить, но к Луне у нее и самой появились некоторые чувства. И она пока не знала, что и думать. Я тоже пока был в смятении и сам в себе не разобрался. Короче, крыша едет не спеша. Этот вопрос мы решили отложить на потом. Потому как все может пройти.
  Как только о наших раздумьях узнала Хаса, чего я старался не допустить, она предложила все же организовать гарем, после того, как отсмеялась. Я понял главную вещь - даже если Хаса обретет тело сногсшибательной красотки, я ее в свой гарем не возьму, мозги жалко.
  Драко вон вообще теперь Луну стороной обходит, боится, что и на него накинется. Он теперь, кстати, не так отталкивает и убегает от Пен-Пен, а она, наконец, сменила тактику. С навязчивого приставания на тихую компанию, она даже научилась немного готовить и часто угощает Драко своими закусками, когда он занят чем-то. Они будут милой парой.
  Гермиона вообще устроила Ориону целую часовую лекцию, что нельзя так разбивать девочкам сердца и вообще целоваться с кем попало. О том, что я тоже целовался, она не узнала, иначе бы я стал для нее врагом всех женщин и изменником. Интересно, каковой будет ее лекция, когда она узнает, что Ори - девочка? Нимфа веселилась во всю, они с Хасой прикалывались над нами по полной, как и вся Школа. Они теперь называли Ори мачо, а Луну - роковой женщиной, у которой будет свой гарем. Я начал разработку страшной мсти, и мстя моя будет ужасна, держись Хогвартс. Блэйз и Дафна отреагировали спокойно, они давно отсмеялись и просто улыбались нашим проблемам. Колин повсюду щелкал, и давно забил на мой запрет. После того, как мы стали друзьями, он-таки осмелел. Но в глаза теперь не щелкает, к тому же ему достали новый фотоаппарат и эта чертова вспышка теперь не раздражает всех вокруг.
  На нашем фоне особенно выделялся вечно хмурый и недовольный Септим. К нему мы применили Лунину тактику, не хочет веселиться - заставим. Так что его мы постоянно таскали с собой, чему он был не очень рад. Надо бы подыскать ему девушку, а то так и будет на мир дуться. Хотя, как я понял, я его уже конкретно достал своими заказами в зельях. Надо бы извиниться...
  Кризис постепенно прошел, и все стало как раньше. Только Седьмая была особенно дерганная. Кто подсыпал, и кому это предназначалось и гадать не нужно. Колин принес нам фотки с буйства Седьмой, но сказал, что одна пропала. Куда - не знает.
  Луна перестала на нас кидаться и вновь стала милой Луной, но когда она оказывалась наедине с нами, то часто смущалась и краснела. Мдааааа, мир не дает мне нормально пожить.
  Так и шло время. Мы учились, тренировались и веселились. Близнецы под моим чутким руководством устроили Локонсу, настоящий аааааад! Особенно мы посмеялись, когда наложили на его стол иллюзию, и, сидя за ним, он будет видеть не учеников, а стадо коров. Долго он думал, что у него глюки, пока не понял, что к чему. Снимать заклинание другие учителя не торопились. Возможно, близнецы тоже не потеряны для общества, но вот Критуры там тоже крепкие, у меня их пока отцепить не получилось. Но надежда еще есть.
  Тренер Солдин начал тренировать нас более мягко. По крайней мере, умирающих на уроках больше не было. Сложно конечно, но в пределах допустимого. Уизли, которому устроили отдельное испытание, чтобы проверить его уровень, провалился по всем статьям. Он сдуру наелся перед пробежкой, потому что тетя Анди начала следить, чтобы он ел правильно. И в итоге его стошнило через двести метров. Учительница языков теперь часто дополнительно преподавала Гермионе. Что они там учили, я не знал, да и лезть в чужие родовые вещи не хотелось. Единственным, кто выделялся на фоне остальных учителей, был отец Иосиф. Я начал подозревать неладное, потому что он не пропагандировал свою веру на уроках. Вел прилично, с интересом, и даже обещал сводить нас в Лондонский музей, но вот не считая обращения к нему, ничего религиозного он не выделывал. Возможно, опасается, ведь он в обители колдунов. Но расслабляться я не мог. Я подслушал его разговор по амулету Дальноречи и узнал, что он тут не просто так, а ищет какую-то девочку, является ли ей Ори, я пока не знал, но должен убедится. Я не Шестой с Невиллом, и не стану делать выводы из одной фразы, ведь он может искать кого-то другого.
  Итак, мы вновь собрали военный совет, но теперь в нем было пополнение. Колин Криви, теперь известный как Вспышка, его анимагическая форма это Прыткая ящерица, он занимает в нашем обществе Департамент Слухов, собирает сведения не как Гермиона - в библиотеке, а со слов, причем в Гриффиндоре, куда нам было мало доступа. Луна Лавгуд, теперь она Ушастик, хотя Хаса предлагала назвать ее Редиской, к тому же она Кролик, мило, ее звание - Генерал связи с Астральными мирами. И последним стал Седрик, над его именем мы ржали долго и решили не менять с анимагической формы, но сами поймите, когда перед вами Вомбат, сдержаться сложно. Я посоветовал ему практиковать навыки превращения подальше от Дафны, потому что есть опасность быть затисканным до смерти. Пока это все, кого мы нашли. Я ввел новичков в курс дела и поведал истинный распорядок сил. Сказать, что они были удивлены - это ничего не сказать. Но, к счастью, никто не ушел, я долго трудился, ставя им защиту на разум. Единственный, кто опять не пришел на собрание - это Барток. Он уже давно чем-то занят в лаборатории и не выходит. По его злобной ухмылке - он явно что-то задумал.
  Сазаэша я народу пока представлять не стал. Нервы не выдержат. Им одной Хасы хватило по горло. Новичкам она понравилась. Колин слушал ее, как последователь слушает Гуру, она давала ему профессиональные советы по слежке и умению сталкеров. Для Седрика появился неиссякаемый источник информации по маглам, а так же неплохая шпаргалка на уроках. Хаса проявила себя как приятная и терпеливая слушательница и могла два часа слушать рассказы Луны о нарглах и мозгошмыгах. Ну да, она умеет спать с открытыми глазами.
  - Дамы, Господа, Генералы, Майоры, Гуру и Посланцы звезд. Я начинаю наше собрание. Мы, Терийцы, являемся концентрацией безумия и здравого смысла Хогвартса. Но нам нужно укрепить свои позиции. Для этого нужно найти способ заполучить наследие Хаффлпафа. Насколько вы знаете, последний представитель этой семьи погиб уже давно, и, значит, наследие пустует. Нам нужно заполучить его себе. Кто им будет обладать - мне не важно, главное, чтобы это был один из нас. Мне лично оно не сильно нужно. Но если мы хотим свергнуть директора, то мы не должны оставлять ему шансы выкрутиться. Потому что даже если трое из четырех проголосуют так, он все равно может надавить на отсутствие четвертого. Все ясно? - Народ кивнул. - Хорошо. Так же я начинаю поиски Оружейной Гриффиндора, оружие нам пригодится, и его поиски мы начнем после Хэллоуина. Итак, есть ли у вас новости?
  - Директору хреново. - Заявила Нэко.
  - Это отличная новость. - Улыбнулся я. - Просил ли директор тебя о чем либо?
  - Как ни странно - нет. - Пожала она плечами. - Он вообще ни о чем новом не просил. Даже тем двоим ничего не задавал. Он вообще ничего не предпринимал за все это время.
  - А ты с ними общаешься?
  - Редко теперь. Они считают, что я дружу с вами, чтобы узнавать ваши тайны, я двойной агент.
  - Хахахахах! Вот это да! Так на кого же ты работаешь, Штирлиц?
  - Я Териец, не более.
  - Ты молодец, Нэко. - Похвалил я ее.
  - Так пригласи ее в свой гарем. - Сказанула Хаса, и чуть была не убита Кошкой. И поспешила ретироваться под одежду Ори. И кто еще извращенка называется. Луна и Ори слегка покраснели и старались не смотреть на меня. Драко старался не смеяться, а остальные непосвященные просто улыбнулись, но не поняли истинного смысла услышанного.
  - Ну и хорошо. Держи ушки востро. Есть ли еще новости? Нет? Ну ладно. Теперь другая тема, как нам достать священника?
  Тут народ подзавис и пришлось им разъяснять, что да как, а так же нагнать таинственности, и про его цель кого-то найти. Идеи посыпались, как из рога изобилия. Но самое страшное предложила Хаса. Я всегда знал, что она садистка, но чтобы настолько... Короче, все ужаснулись и им понравилось. Но нужна подготовка и много разных мелочей. Начать думали с Хэллоуина, как раз, думается, директор тоже сделает свой ход. Но если все получится, то наш план и по директору ударит.
  Короче, будет весело, я и не представлял как...
  
  *********
  
  Септим довольно потирал руки. Его план почти исполнен, он все продумал до мелочей и его месть чертовому Поттеру будет страшной. Идею, как отомстить разноглазому ему подал отец и Септим ухватился за нее прямо зубами. Помогать отец не стал, но давал хорошие советы. Вообще жизнь Снейпа резко переменилась, с тех пор, как он оказался тут. Он нашел отца, встретился с матерью и даже обзавелся друзьями. Хотя последнее спорно, потому что эти самые друзья чересчур гиперактивны и шумны. Но главная заноза в этом мире - это Поттер. О. как этот гад его раздражал своими шутками, выступлениями и идеями. Одно то, что Септима запихнули к ним в дурдом, уже хреново. Поттер из его мира был наглым и избалованным, но не очень похожим на этого. Этот Поттер оказался еще хуже. Он беспощаден к сознанию окружающих, а его главный советник - Укуренный Василиск Хасанеш подает ему всевозможные советы. По его спине пробежали мурашки, а значит, Школу ждет очередной дьявольский план Поттера. Септим уже к священнику обращался, чтобы тот изгнал этого демона в подземные миры, но ничего не вышло. Поттер не нападает в открытую, он даже не злится и не мучает, он тихо пилит мозг окружающих. Понимают они это, когда уже поздно, вот и священник пока не понимает, что обречен.
  Начался Хэллоуин и Поттер до середины где-то пропадал, но вот он явился и сел на свое место. Рядом были эта милая девочка Ори, потом странная Луна, неуклюжая Нимфа, болтун Блейз, холодная Дафна, веселый Колин, улыбающийся Драко, его телохранители и трещотка Пенси. Септим сидел за одним столом с ними, хотя не понимал, почему его постоянно туда сажают, но сейчас это ему помогло. Седьмая Уизли только что пришла, села со своими братьями и злобно поглядывала на Луну. Та как-то хорошо сдружилась с Гарри и Орионой и часто была вместе с ними. Ориона даже помогала расчесывать волосы Луне и заплетать их, благодаря этому она не выглядела так неряшливо. Так что многие с удивлением заметили, что эта бледная девочка может быть красивой, но она уже в компании с Поттером и к ней мало кто решался подойти. Когда Септим увидел Луну, целующую Ориону, то подумал, что мир действительно сошел с ума, но когда она еще и поцеловала Поттера, то понял, что он рехнулся, когда родилось это чудовище. Вот оно - явление мозгового антихриста, он не разрушит мир, а сведет его с ума.
  Народ о чем-то болтал и усиленно игнорировал блюда из тыквы. Единственное место, где было плохо в тот день - это за столом Гриффиндора, Уизли полностью забыл все правила приличия и усиленно нажирался. Вокруг него уже установилось пустое грязное пространство, а соседи ели в капюшонах, чтобы не забрызгать лицо. Шестой не меняется, не смотря на мир. Все так же противно.
  Поттер взял свой стакан и выпил содержимое. Тут Септим не смог удержаться от злобной улыбки. Поначалу ничего не происходило, но потом он вспотел, начала кружиться голова и напоследок он взорвался ярким светом. Это Септим сделал специально, чтобы привлечь внимание окружающих.
  Свет погас, и все обеспокоено смотрели на Поттер. Он поднялся, а народ отшатнулся и завис в шоке. Потому как такового, Гарри Поттера тут больше не было.
  Перед всеми стояла милая девочка, не высокая, с милым округлым личиком, большими разными глазами, тонкой полоской шрама и очень длинными волосами. Она похлопала большими ресничками. Одежда на ней была женской школьной формой, но немного укороченной. Весьма мило и смущающе.
  - Че? - Спросила она тонким ласковым голосочком. И народ прорвало.
  Поднялся такой смех, которого не было даже от поцелуя Луны и Ори. Народ катался под столом, катались все, особенно львята и слизы. Врагов у Поттера было хоть отбавляй, и сейчас все радовались небольшой мести. Сам Септим старался унять слезы, потому что так смеяться он не привык. Смеялись даже учителя. Септим поймал на себе взгляд отца, полный гордости, и это еще больше подняло ему настроение.
  Когда все более-менее успокоились и отсмеялись, все смотрели на Поттера. Но тот все еще не понимал, что происходит и осматривал себя. Все ждали, когда он поймет и завизжит как девочка, и копили силы на новый поток смеха.
  Поттер посмотрел на свои руки, потом потрогал тело, особенно помял грудь, наклонил голову на бок.
  - Прикольно. - Усмехнулся он.
  - Чтооооооооо?! - Закричал народ и отшатнулся в полном шоке. Такого ответа никто точно не ожидал. Кто-то поперхнулся напитком, несколько попадали со своих мест. Но в ступор вошли все. Учителя сидели с упавшими челюстями и не могли сообразить, что делать.
  - Ты это серьезно? - Спросил кто-то тоном, полным шока.
  - Ну да. - Спокойно сказал он. - Не каждый день дается шанс побыть девочкой. Милая шутка, Септим. - Добро улыбнулся он.
  - Эээээээээ... - Не нашел что сказать.
  - Я знал, чем ты занимался в своей лаборатории. Это круто.
  Смеяться желание отпало. Ведь если жертве не плохо, то и веселиться сил нет. Народ сел на место и минут пять стала тишина.
  - И еще кое-что. - Начал он сладкими милым голоском. - Мы с тобой думаем одинаково.
  - Что?! - Закончить он не успел, как все вокруг взорвалось светом.
  Когда Септим смог вновь видеть, то замер в ужасе. Все ученики поменяли свой пол. Хотя нет, почти все, Луна и Септим остались прежними. А все остальные ученики сейчас в ужасе осматривали себя. Септим во все глаза смотрел на то, что сделал Поттер. Все стали другими. Седьмая выглядела весьма слащавым мальчиком, Шестой в облике девушки был еще более отталкивающим, близнецам вот повезло, мило достаточно, Третий оказался какой-то блеклой тенью себя. Невилл и тут не похудел. Потом он перевел взгляд на остальных. Драко стал какой-то опасной и властной особой и напоминал собой мать, настоящую Леди Блэк. Пенси почти не изменилась, Кребб и Гойл стали какими-то пушистыми шкафами. Гермиона превратилась в настоящего красавца, с коротким волнистыми волосами. Дафна стала похожа на принца, а Блейз на белокурую принцессу. Нимфа не изменилась, потому что не успела выпить из своей чашки. Колин стал мелкой светлой девочкой с веснушками. Седрик тоже не изменился. Однако это не уменьшало всего общего уровня шока.
  Когда первая волна шока прошла, народ начал кричать, паниковать и искать потерянные части тел. Староста Рейвенкло, Пенелопа Кристалл, став парнем закричала: "Где моя грудь?" А кто-то искал другой важный орган. Поднялся настоящий гомон, народ начал бегать, паниковать и биться головами о стены.
  - Прям Харлем Шейк какой-то. - Прокомментировала Хаса в перерывах с ржанием. Гарри от нее не отставал и, не смотря на девичий голос, смеялся не слабее, чем раньше. Единственными, пожалуй, кто так же быстро смирился со своим обликом, стали близнецы Уизли. Они, как и Поттер начали себя осматривать, а раз они одинаковые, то и трудиться не нужно.
  - Поттер, ты что наделал?! - Закричал Септим.
  - Не волнуйся, я не обделил тебя. - Усмехнулся он.
  - Что? - Но тут он понял, что голос не его. Он посмотрел на себя и понял, что у него выпирает грудь, а наличие "корня жизни" не ощущается. Он так и замер в ужасе.
  - Ты милашка. ХААХАХХАХХАХХ!
  - Мистер Поттер! - Возмутилась профессор МакГонагалл. - Что вы наделали, это беспредел!
  - Беспредел был бы, если бы я и вас всех напоил таким же. А так это милая месть. - Он невинно похлопал ресничками.
  Профессор трансфигурации не могла ничего возразить. Тут он был прав. Но очень зло на нее посмотрела. Тут Поттер поразил всех, что из любой ситуации, он способен найти выгоды и скрочил жалостливое личико и чуть всплакнул. А МакГонагалл не могла долго смотреть на плачущую девочку и опустила голову, тяжело вздыхая. Она не заметила, как он злобно улыбнулся.
  "Дьявольское отродье" - Подумал Септим.
  - Может вернете всех назад, мисс..тер Поттер.
  - Это не ко мне. Обращайтесь к инициатору данной идеи, профессору Снейпу. Антидот у него. - Бессовестно сдал он профессора. Снейп поежился, явно понимая, что попал.
  Септим понял, что с этим демоном сражаться бесполезно...
  
  ********
  
  Директор Дамблдор пытался успокоить больную голову. С каждым днем головная боль становится сильнее. А в такой какофонии звуков, особенно неприятно
  Но все это прервал завхоз. В Большой зал влетел Филч. Он был очень напуганным и в руках держал свою кошку. Когда он вошел, то тут же остановился, размышляя, туда ли зашел.
  - Там кто-то на стене написал и кошку мою в камень превратил! Вода разлита! - Заявил он.
  Все тут же помчались в место, указанное завхозом. Директор пошел следом, но уже зная, что там увидит. План начал действовать. Нужно усилить ненависть к аристократии и Слизерину. Именно поэтому он не стал мешать крестражу Тома и даже помог, ослабив ментальные щиты Джиневры.
  Они быстро дошли до нужного места. Там на полу была разлита вода, а на стене кровью была написана страшная надпись.
  
  Страшитесь, враги Наследника! Тайная Комната вновь открыта!
  
  Все замерли в ужасе. Директор был доволен, именно такой реакции он и добивался.
  - Страшитесь, грязнокровки! - Гордо заявил Нотт, но из-за смены пола выглядело это не очень внушительно.
  - ХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХ! - Кто-то очень сильно рассмеялся. Все повернулись на голос. Там на полу валялся Гарри Поттер и усиленно обхахатывался. Он просто катался на полу и не мог остановиться. Директор не мог понять причины такой реакции. Но смешки начали появляться все чаще. И смеяться начали все. Он посмотрел, куда смотрели все ученики и замер в ступоре.
  На противоположной стене розовым цветом было написано продолжение.
  
  Вы познаете силу ЛЮБВИ! Мои пупсики!
  
  Кто написал ЭТО, директор знать не мог. Но это очень развеселило учеников и учителей. Директор и некоторые слизеренцы замерли, пытаясь переварить увиденное.
  - О великий Мрак, я же помру тут от смеха! - Визжала девочка, которой стал Гарри. Он как-то легко принял такое положение вещей и не смущался своей смены пола. Хотя многие старались держать юбки, а он об этом даже и не думал. - Фуууххх. Мне уже легче. Найти этого шутника и кошконенавистника будет легко.
  - Вы знаете, кто это может быть, мистер Поттер? - Удивился директор.
  - Нет, но понять будет просто, мистер Дамблдор. - Спокойно ответил он. А директор напрягся, видно Гарри все еще не простил его. - Смотрите! Народ, кто помнит Устав. Страницы описания о Салазаре Слизерене? Поднимите руки!
  Подняли многие, кроме почти всех Гриффиндорцев и некоторых Слизеренцев, были и другие, но единицы.
  - Вот видите. Это точно был тот, кто не знает Устава, скорее всегда первогодка львят. Потому что они хоть и читают Устав, но в голове мало что остается. - Заключил он. - Но есть и другое доказательство.
  - Какое?
  - Вот. - Он ткнул пальцем в сторону Все повернулись туда. Там стоял призрак. Высокий молодой мужчина, аристократической внешности, с длинными серебряными волосами, одетый в богатый наряд.
  Мужчина смотрел на надписи и смеялся. Он от души веселился, смотря на все это. Директору этот человек показался смутно знакомым, но вспомнить он не мог. Но такого призрака в Школе точно нет.
  - Кто вы? - Спросил директор.
  Человек отвлекся, успокоился и довольно улыбнулся.
  - Давно я не был в этих стенах, но увиденное меня очень веселит. Я - Салазар Слизерин. - Представился он. Народ замер в ступоре вновь. Что-то много за один день. - И могу официально заявить, мой Наследник кошек любит. Ну ладно, я, пожалуй, пойду, осмотрю свой замок. Ведь без остальных - он полностью мой. Интересно, как там Хелена, надо бы малышку навестить. - И исчез.
  Директор так и остался стоять в полуобморочном состоянии. Ведь явление этого призрака может полностью разрушить весь план. Но, самое страшное, что тут есть настоящий Наследник и он тоже может помешать. Он начал лихорадочно перебирать в голове, кто может быть этим наследником. Это должен быть стопроцентно Слизеринец, по-другому - никак, и точно пришедший в этом году. Потому что до этого Салазар не являлся. Наследника нужно найти и устранить как можно скорее. Главный кандидат на должность Наследника оказался Септимий, но его убийство может очень огорчить Северуса и директор потеряет свою пешку. Но все нужно проверить. Очнулся директор, когда вокруг уже никого не было. Похоже, он так задумался, что забыл обо всем вокруг.
  Он очнулся и недовольно посмотрел на надписи. Кто-то пытается ему помешать и директор найдет его. Главное - нельзя давать этому призраку много рассказывать. Поэтому он направился к своему тайнику, где находились книги по некромантии. Директор черную магию презирал, но иногда пользовался, и сейчас как раз такой случай...
  Глава 12. Дуэли и их последствия.
  Бегать - это полезно, укрепляет здоровье и иммунитет, сердечные мышцы работают лучше. Человек, который часто бегает лучше живет.
  Вот и я сейчас жив только потому, что быстро бегу и толпа разъяренного, ничего не смыслящяго в чувстве юмора и искусстве, быдла не может меня догнать. И что за невежды? Я же как лучше хотел, а они не понимают ничего.
  Народ в Хогвартсе разделился на шесть сторон. Первые - это Депресники, те, кто потерял важные для себя органы и сейчас красит волосы в черно-розовый и готовится плакать о потерянной жизни. Вторые - это Злорадники, те, кто не попал под зелье и веселится над Депресниками. Третьи - Спокойные, те, кто попал и наслаждается переменой, изучают то, что раньше было запретным. Четвертые - Разочарователи, те, кто не попал, но очень хотят попробовать. Пятые - это Удачливые, те, кто не попал, и радуются, как дети, но стараются не мешать другим. А шестые - это можно сказать квинтэссенция всех остальных, их цель одна - убить того, кто виноват. А именно - меня и Септима. Вот поэтому мы и бежим сейчас по коридорам от буйной толпы. Короче, дом полный психов и ненормальных.
  - Я ненавижу тебя, Поттер! - Кричал рядом бегущий Септим, довольно милым голосом. Как девочка он ничего.
  - Да ладно. Сам виноват! Кстати, прикольные трусики. С кроликами. - Издевался я. Волосы заплетены в две косички, и полное отсутствие стыда помогает доставать людей.
  - Заткнись, сволочь! И почему у тебя шорты, а не юбка?!
  - А ты не засматривайся мне под одежду, извращенец. Я давно трансфигурировал ее в шорты, не охота светить стрингами.
  - Погоди, откуда у тебя стринги? Я этого не делал!
  - Оттуда же, откуда у тебя кролики и сердечки. Шорты намного удобнее. - Бежал я в коротких шортах, такие Ори носила на пляже. А обувку давно переделал в кеды, так бежать удобнее.
  - Мне тоже так сделай, бежать неудобно!
  - После того, что ты мне наговорил, братец?
  - Мы - не братья!
  - Стойте, гады! Поймаем - убьем! Сжечь их! Изнасиловать! Гарри, выходи за меня! Отдайте мне Септика! Такие красавицы! Догоняй! - Кричала толпа нам в след.
  - Эй, можно потише, извращенцы, у нас тут разговор! - Крикнул я толпе, за что и получил новую порцию угроз. - Быдло. Ладно, пора валить. - Трансфигурировал юбку Септима в шорты, туфли в кеды, а затем применил свое новое заклинание. - Секундус Спиритус! - Серое сияние окутала наши тела. - Держись! - Я взял его за руку и рванул. Мы ускорились раз в десять и словно ветер неслись по коридорам, быстро оторвавшись от преследователей. Это заклинание ускоряет бег в несколько раз и уменьшает сопротивление воздуха. Я держал Септима за руку, чтобы он не врезался в стены. Он, конечно, смог бы бежать сам, но в первый раз это не получится.
  - Поооооооттееееееер, оооостааанооовииись! - Визжал он.
  Мы быстро спрятались в пустом кабинете. Отдышавшись, я вызвал эльфа, и он принес нам еды.
  - На кой черт ты сказал им, что зелье сделал я? - Рычал Септим.
  - А ты предпочел бы, чтобы все считали, будто это моя заслуга? Это же присвоение авторских прав. Ты бы потом злился, что твою заслугу присвоил. - Ответил я. - Лучше быть гадом, чем сволочью.
  - Пф! - Фыркнул он. - Ты ведь можешь уже перевоплотиться обратно?
  - Конечно. Кью давно все сделал и только ждет сигнала, а ты?
  - Я почти закончил.
  - Правда? - Удивился я.
  - Я Принц, а этот род корнями уходит в королевскую семью, пусть и побочную ветвь, без права престола. Но иммунитет к зельям и ядам у нас стальной.
  - Круто, брат.
  - Мы - не братья! Сколько мо.. угх!!! - Договорить он не успел, потому что я взял его за горло и поднял над собой.
  - Ты - Снейп, которого я недолюбливаю, а я - Поттер, который не нравится тебе. Но никогда не смей забывать, что мы еще и Эвансы. И твое отношение - это оскорбление для нашей матери! - Сказал я. Он побледнел от увиденного. Глаза светятся, на лицо будто легла тень и зловещий голос.
  Я отпустил его. Он упал и начал дышать.
  - Подумай над моими словами, Септим. Можно выходить, на пути в гостиную Слизерина никого нет.
  Я вышел и направился в башню Рейвенкло. Да, он меня достал, вот я и поставил его на место. Давно пора ему напомнить, что приоритеты мира тут другие, и ему нужно перестать видеть во всех врагов. А особенно - в своей семье. Дурак. Надеюсь, мои слова подействуют на него.
  Я быстро дошел до своей комнаты, но там меня ждали. Луна, Ори и Хаса. Ничего не говоря, они напялили на меня кошачьи ушки, очки и приделали хвост. Зачем это, я не понял. Они сказали, что нужно развивать Фансервис, а некомими, очки и костюм горничной - это главные атрибуты МОЭ. Что это за сатанизм, я не знал, но мне пришлось еще позировать и наряжаться для снимков. Когда мне предложили надеть костюм кролика и чулки, мое терпение закончилось. Я быстренько связал двух девушек и этот болтающий кожаный шланг и подвесил под потолком, а затем лег спать. Но минут двадцать Хаса не давала уснуть, заявляя, что я извращенец и любитель верёвок и связывания. Чтобы спасти свои уши и мозг, пришлось стать любителем еще и кляпов, вот тогда заснул. Но вот разговор девушек мне запомнился.
  - Кажется, мы его достали. - Шепнула Ори.
  - Ну, с Готической Лолитой мы перегнули. А школьный купальник он одевать не стал. - Ответила ей Луна. Чтобы сохранить рассудок, я заткнул и их. Никогда больше не буду девушкой. а следующее утро все снимки я просмотрел и ликвидировал. Но, судя по фотографиям, выглядел я неплохо. Если бы это не было так смущающе и ужасно, я бы их даже оставил. Но, спустившись в Тайную комнату, я призвал черный адский огонь и сжег саму суть этого. Когда черный огонь ненависти уничтожил все, я смог вздохнуть спокойно. Хотя Салазар был прав, я слегка перестарался, можно было и просто сжечь, а не демонов привлекать. Ну да ладно.
  Противоположный пол у нас всех был еще два дня, за которые мы достали всех учителей. Особенно страдал Солдин, он запутался, кому давать сложные тренировки, кому простые, а парни активно пользовались женским очарованием и разжалобили его. Конечно, когда все встало в норму, он нам это припомнил и устроил гонения не хуже, чем Инквизиция. Локонс не мог понять, почему отношение учеников к нему так переменилось. Девушки смотрели, как на врага народа, а парни пускали слюни. Ему стало страшно. МакГанагалл отнеслась с пониманием, но запуталась в именах и не смогла нормально давать оценки. А парни, как я уже сказал, во всю пользовались моей идеей и большими жалостливыми глазами смотрели на нее. Флитвику было фиолетово, да и нет на его уроках таких сложностей. Бинс вообще не заметил изменений и продолжил учить. Иосиф быстро привык, но посматривал на нас с опаской, ему такого счастья явно не нужно было. Профессор Де Грандж тоже не обратила внимание, но вот обучать Герми ей стало сложновато, и она отложила их занятия на время. Чему девочка была не сильно рада. Остальные учителя тоже смотрели с пониманием и не нагружали. А вот тетя Анди чуть с ума не сошла. Она никак не могла решить, что делать. Учить ли парней как ведут себя девочки или подождать, пока все вернется в норму. Шестой, в виде девушки, которая свинячит за столом, еще больше раздражал учителя, за что чуть не был убит. Мы связали ее и напоили успокоительным.
  Единственным, кто выделялся на общем фоне, стал директор. Он все это время не показывался. Явно что-то задумал, гад. Ну, не удивительно, Салазар же может нехило так подпортить его планы. Но Основатель сказал, что давно готов ко всем возможным действиям директора и не волнуется. Он же не призрак, а плотный дух портрета. Салазар вообще стал главной знаменитостью в Школе. Послушать его речи приходили все ученики. Слизеринцы даже открыли доступ в свою гостиную. В Школу приезжали репортеры, чтобы взять интервью у самого загадочного Основателя, но их не пустил директор. Уж ему-то не нужно было, чтобы многие знали правду. Но призрак все же дал несколько строчек в газету, что очень подпортило репутацию и настроение директора. А учитывая разогревающийся артефакт в его комнате, то настроение у него оооочень плохое.
  Но не стоит думать, что хорошо было только парням. Девушки тоже во всю наслаждались новыми возможностями. Некоторые чистокровные пообещали себе и дальше носить штаны, а не юбки. Я, честно говоря, не очень знал, что старшеклассники делали со своими телами, но, надеюсь, зелье Снейпов не предполагает беременность, а то проблем не оберемся.
  Все хорошее и странное рано или поздно заканчивается. Мы вернулись в норму, а вот к обыденному возвращались долго. Некоторые привыкли, и одна девушка пошла бриться, забыв, что бороды нет. А парни два дня путали туалеты. Одна девушка рассталась со своим парнем, заявив, что у нее и так есть "бухло и телки". Короче, было весело, если бы всю неделю меня не пытались убить или женить. А вот Луна с Ори еще и наряжать меня пытались. Как хорошо, что от зелья я избавился в тот же день и просто носил иллюзию.
  Постепенно все пришло в порядок.
  Златопупс открыл в Школе Дуэльный клуб и созывал всех желающих. Посмотреть, что из этого выйдет, пришли все. Народ уже получил общее представление о его бездарности, и поржать пришли многие. Фанатов у него становилось все меньше. А то, что он нифига не учит, вообще сделало его главным врагом Реев и к моим боевым действиям присоединились добровольцы. Его косметичку мы заменили и долго он похаживал с разноцветным лицом. Но самое забавное Реи сделали без меня. Они написали ему книгу в подарок - "Судьба учителей ЗОТИ", там подробно описывалось, как погибли все его предшественники. Хотя не все было правдой, но у маглорожденных благодаря телевизору хорошее воображение и расчленёнку они туда включили. Он потом неделю ходил пришибленным и боялся каждого писка и иголки. Интересно, сможем ли мы избавиться от него до Нового года? Это было бы неправильно, ведь тогда опять полгода скуки. Удовольствие нужно растягивать.
  Мы собрались в Большом зале, который переделали под нужды Клуба. Поставили большой помост и развесили светильники.
  - Приветствую всех. Всем меня слышно? Всем меня видно? - На помост вышел Локонс и начал пафосно выделываться. Но после всего случившегося видок у него был не важный. Новый набор косметики скрывал все. - По просьбе профессора Дамблдора, я открыл тут Дуэльный клуб.
  Нашел директор, кого просить его открывать. Он, похоже, вообще не хочет, чтобы ученики умели за себя постоять.
  - Ассистирует мне профессор Снейп и не волнуйтесь, вы получите его обратно целым и невредимым. - Сказал он, довольно улыбнувшись. Так и хочется ему зубы выбить.
  Проиграл придурок сразу же. Он даже заклинания произнести не смог, хотя Снейп дал ему шанс. Но зельевар быстро выкинул его с помоста. Локонс сделал вид, что так и планировал, а потом позволил нам.
  Нотт заявил, что хочет исполнения дуэли и нам пришлось сражаться. Мы вышли на помост, стали, разошлись и приготовились.
  - Ступефай! - Применил Нотт.
  - Виа! - Ответил я. Это заклинание мне очень понравилось, ему меня научил Салазар, как раз подходит против слабых заклинаний. Окружает палочку небольшим магнитным барьером. Заклинание притягивается к нему и зацепляется как мыльный пузырь, а потом это заклинание можно вернуть. Я поймал его заклинание и вернул назад. Нотт не ожидал такого, но успел присесть и из положения сидя атаковал тремя Секо.
  Я подпрыгнул, пропуская их, и пустил в него два Ступефая и одно невербальное заклинание, которое попало под его ноги. Он не приметил едва видную Печать ветра. Нотт запустил Петрификусом, который я блокировал, но наступил на Печать. Она тут же активировалась, его подкинуло на три метра в воздух.
  - Хорошо летит. - Улыбнулся я, когда Нотт приземлился на учеников. Посадка была жесткой, но он быстро поднялся и, злой как черт, взобрался на помост.
  - Ты жульничал! - Заявил он.
  - Это - бой, а не детская ссора в песочнице. Если не умеешь сражаться как настоящий боец, то и палочку брать не стоило.
  - Я умею сражаться! Среди своих я лучший дуэлянт!
  - Вот именно, ты дуэлянт, а не боец. Мы в разных категориях. Я учился выживать и убивать, а ты - красоваться. Ты просто не сможешь победить. Ты спортсмен, а не воин. Смирись.
  - Редукто! - Пустил он, это уже не спортивно. Пытается быть крутым.
  Я уклонился от него.
  - Секундус Спиритус! - Ускорился и рванул на противника. Ударил в живот кулаком, на такой скорости это мощно. Он сложился пополам и пытался научиться дышать. - Ты проиграл, Нотт. - Я развернулся и пошел с помоста. Народ провожал меня загробной тишиной. Они, конечно, знали, что я сильный маг, но чтобы настолько...
  Нотт кое-как поднялся и ударил в спину.
  - Серпенсортиа! - С его палочки в меня полетела золотая змея. Я поймал ее и сдавил голову, чтобы не укусила. А затем посмотрел ей в глаза. Даже не говоря на змеином, она поняла на кого вякать решила и затихла.
  Тишина, кажется, стала еще тяжелее. Нотт замер в ужасе. Его последний козырь провалился, а он еще и опозорился.
  - Уже лучше, Нотт. Может ты еще станешь Боевым магом. Если перестанешь тупить. - Мои слова поразили всех. Ну да, вместо того, чтобы обвинить его в трусости, я похвалил. А ведь действительно, он сделал все правильно. В дуэли это может и позор, но в настоящем бою, победитель - это выживший. На лице Снейпа было одобрение, такое же было на лице зашедшего к нам Солдина. Только Локонс не понимал ничего, но серьезно задумался.
  Я спустился с помоста и вышел из Большого зала. Выпустил змею на волю, а сам пошел в Тайную комнату. Нужно было поговорить с Салазаром.
  Основатель находился как раз там и болтал с Сазаэшем. Разговор после тысячи лет разлуки был теплым и веселым.
  - Добрый день, учитель.
  - А, Гарри, привет. Я видел твой бой. Уже лучше, но все равно много лишних движений. В мое время так сражались только первокурсники.
  - Тысяча лет назад - это было давно. Я пришел к вам по делу.
  - Слушаю.
  - Мы тут разработали идею, как бы помучить Школу, но без вас никак. - Я озвучил ему свой план. Даже на его лице был ужас от такого, но он одобрил, заявив, что это то, что нужно.
  - Хорошая идея, Гарри. Хаса молодец, это очень поможет, а особенно мне.
  - Что вы имеете в виду?
  - Я собираюсь призвать остальных Основателей, но их родовые замки разрушены и следов силы нет. Придется призывать. А твоя идея будет легкой тренировкой перед началом. Ведь нужно будет создавать астральный корпус. У меня как раз есть одна милая книжка по некромантии, одолжил у директора.
  - Как это?
  - Ну я же сказал, что все продумал и перед тем как явится, проверил Школу на всякие тайники и нашел книгу рода Блэков. Ваш директор украл ее из родового поместья Блэков и ее нужно вернуть. Хотя я сначала ей попользуюсь, а потом верну.
  - Ну как хотите, я помогу.
  - Чудно, и, кстати, у меня хорошая новость. - Он довольно улыбнулся.
  - Какая?
  - Тренировки возобновляются, я уже поговорил с вашим тренером и теперь ты будешь учиться отдельно.
  - Каникулы закончились.
  - Именно.
  - Ну ладно, когда приступать?
  - Сейчас.
  Глава 13. Ужас Хогвартса.
  Сегодня начался Квиддич. Опять этот дурдом. Но причины идти на него у меня были. Ловцом Слизерина стал Драко, а не поболеть за него я не мог. Против них играл Гриффиндор. И матч шел своим чередом, пока бладжер не взбесился и не напал на меня. Взорвать бешеный шарик не составило труда. Хотя этим должны были заняться учителя. Но они не заметили. Флитвик и Снейп в тот день отсутствовали, а директор только еле заметно улыбнулся, когда на меня напали. Не узнать магию домового было невозможно.
  Но я справился, что чем-то огорчило директора. На следующий день мы узнали, что Колин окаменел. Это стало настоящим оскорблением мне. Кто-то посмел напасть на моего друга, и я отомщу. Благо наш проект с Салазаром почти закончен и нашего шутника ждет настоящий сюрприз.
  Герми сказала, что Шестой и Невилл активизировались и по науськиванию директора начали узнавать о Тайной комнате. Бинс рассказал, что знал, но тактично умолчал, что это правда. Они убеждены, что Наследник - это Драко и хотят проникнуть в гостиную и расспросить его. Для этого они собираются приготовить Оборотное зелье. Гермиона ужаснулась, когда это узнала, и предложила свою помощь, потому что этим двоим доверять такое не стоит, а то простыми зомби мы не отделаемся. Инстинкт самосохранения сработал быстро, и ей пришлось помогать.
  Ори и Луна сдружились еще больше и попытались вновь напоить меня тем зельем, чтобы продолжить фотосессию, не будем гадать, кто подал им эту идею. Этот говорящий шланг я завязал узлом, а девушкам отомстил. Самым радикальным способом, так сказать "клин клином вышибают". Я устроил фотосессию им. Наряжал в разные наряды, предметы и заставлял принимать позы для снимков. Эти произведения я сохранил на память. Получилось весьма мило. Ори очень шел костюм горничной, а Луна хорошо смотрелась в костюме медсестры. Хаса проявила себя как истинный Брут и начала советовать мне, во что их наряжать. Она назвала это косплей и под ее руководством я трансфигурировал одежду в разные костюмы. Получилось еще лучше. Ори шли мальчишечьи костюмчики и купальники. А Луна, по словам Хасы, в костюмах магов, тоже была очаровательна. Назвать это костюмами магов, я бы не решился. Одежды там было крайне мало. Но им шло, Луна и Ори ровесницы и красавицы, а когда вырастут, станут еще лучше. Идея с гаремом посещала все чаще, но Ори не решалась думать над этим. А я не спешил. Мне Луна и сама нравилась, но решать хоть что-то без согласия моей невесты я не хотел. В ней боролись два чувства - собственничество Блэков и теплые чувства к Луне, и решить она пока не могла.
  Через несколько дней пришел Септим и извинился за свои слова. Он все же подумал над тем, что я сказал, и понял все. Так что он теперь тоже ходил на наши собрания и старался вносить свой вклад в общее дело.
  Новости, которые принес народ, были не очень. У Толстого монаха, призрака Хаффлпафа ничего узнать не удалось. Он не знает о наследии Основателя. Порекомендовал обратиться в банк для того, чтобы узнать все. Так я и поступил. Виклух помог, и дал информацию, каково же было мое удивление, что Наследник Хаффа уже есть, но он не знает о своем положении и живет где-то в США. Значит, летом придется туда ехать. Наследника мне найти нужно и, если не перенять Наследие, то хоть обезопасить человека, чтобы директор не добрался до него.
  Так же кто-то начал распространять слухи, о том, что это я все делаю, но они оказались беспочвенными, потому как своих друзей я трогать бы не стал. Народ немного заволновался после случая с Колином. Директор нагнал нехилый страх, косвенно обвиняя Слизерин, поэтому грифы как с цепи сорвались и начались частые драки в коридорах, а довольное лицо директора меня бесило.
  Идея с Дуэльным клубом оказалась неудачной. Точнее ее организатор был неудачным, и он загубил все. Только когда власть взял Снейп, начались настоящие уроки. Он предложил ученикам два разных направления - Дуэльное и Боевое. На Дуэльном все учились дуэли и защите. А на Боевом учили самому сложному, и плюс добавляли физических тренировок. Поэтому популярности это направление не получило. Но некоторые парни все же пошли. Впереди был Нотт, которому не терпелось всему научиться и поквитаться со мной.
  Когда все было закончено, мы увидели плод наших стараний. Один вид этого создания внушал ужас и трепет. Даже Салазар вздрогнул от такого. Он сказал, если бы у Инквизиции было бы такое оружие, то войну маги проиграли бы быстро. Мы отпустили ужас мироздания на задание. Надеюсь, мы не пожалеем о том, что сделали...
  
  **********
  
  По коридорам скользил некто, облаченный в темную мантию. Определить, кто это, не было возможности. Тьма ночи укутала Школу, и никого не было в коридорах. Неизвестный бесшумно скользил и мастерски прятался от учителей, патрулирующих коридоры.
  Почти каждую ночь с начала учебного года он шагает по коридорам. Сегодня ему повезло. Нашлись ученики. Девочка со слизерина - Пенси. Почему она задержалась в коридоре, ему было не интересно. Незаметно подкравшись он достал палочку.
  - Лигелименс... - Едва слышно произнес он и погрузился в ее голову. Но информации о девчонке он там не нашел. Но он знал, что она где-то здесь, и не сдался. Стерев ей память, он опять скрылся во тьме и пошел искать дальше.
  Но тут он что-то почувствовал и направился на сторону звука. Там шел еще один ученик. Это был гриффиндорец по имени Симус, он очень быстро шел в сторону башни и незнакомец решил проверить и его. Но постороннее присутствие заставило его спрятаться и наблюдать. Если бы он знал, что увидит, то никогда бы не остался наблюдать...
  
  **********
  
  Симус Финиган вечером шел по коридорам Школы. Ему было страшно ходить по вечерам после того, что случилось с Колином, но ничего поделать он не мог. Из-за Рона, который всю ночь храпел, а потом полночи с Невиллом разрабатывал план по проникновению к слизням, не дали ему спать. На уроке зелий он заснул и испортил зелье. Снейп оставил его мыть котлы и сейчас он быстро бежал в свою гостиную.
  Но тут он что-то заметил. Какое-то движение в коридоре. Он остановился и присмотрелся. Сначала ничего не происходило, и он подумал, что ему показалось. Но потом в коридоре засветились глаза и под жуткий смех их обладатель направился к нему. Он хотел убежать, но оно поймало его. Сильные лапы схватили его, он подумал, что монстр его съест. Но когда он рассмотрел лицо этого чудовища, то понял, что все гораздо хуже...
  
  **********
  
  Он вышел из укрытия, когда ОНО ушло и посмотрел на то, что оно сделало с учеником. Его пробил озноб от увиденного. Если такое шастает по коридорам, то все в большой опасности. Поняв, что только благодаря этому ученику он не наткнулся на это создание, он решил на некоторое время прекратить поиски. Пока не станет безопаснее...
  
  **********
  
  На следующее утро я мог увидеть результат своей деятельности. Кажется, я перестарался. Оно получилось слишком страшным и опасным. Но эксперимент удался. Духовное тело оказалось плотным, и он смог взаимодействовать с физическими предметами. Но все равно было страшно с такими столкнуться. Меня волновало только одно - смогу ли я потом от этого избавиться. Если нет - миру придет хана.
  Поняв, что эксперимент удачен, мы приступили к началу второго. Но, чтобы призвать духов Основателей, нужно много времени и сил, так что придется попотеть и многое добыть. Это тебе не создавать с нуля, а добывать уже существующее. А значит в разы сложнее. Но раз тело работает, то можно и начинать. Не думаю, что успею до конца года, но приготовления сделать нужно заранее. Я сделал несколько заказов ингредиентов, но кое-чего придется добыть. Схожу потом к Духу Леса, может он поможет...
  
  **********
  
  Том был в недоумении. Он впервые столкнулся с такими проблемами и не знал, как быть. Все началось с того, что он подчинил Седьмую Уизли и велел ей идти в Тайную комнату. Все шло, как надо, но Сазаэш отказался помогать Наследнику Слизерина, и вообще он очень занят. Чем может заниматься тысячелетний василиск, Том не знал. Но решил действовать сам. Все равно змей не может причинить вред ученикам, а он нужен ему скорее как отведение и проход в библиотеку. Но змей отказался пропускать его, и Тому пришлось уйти. Выходя из прохода, он наткнулся на эту чертову кошку миссис Норрис и не мог пройти мимо.
  В прошлом ему нравилась одна девушка-анимаг. Она умела превращаться в кошку и очень их любила. Но после того, как Минерва ему отказала, он кошек возненавидел и превратил эту в камень. Он сначала думал убить, но решил разыграть явление василиска. Потом он пообещал себе поймать МакГонагалл и снова обрить ее налысо. Все сделав и написав послание, он ушел в Большой зал, чтобы никто не догадался о ее причастности. Там начался настоящий хаос. Все ученики поменяли пол. Седьмая Уизли вообще чуть с ума не сошла и так его достала потом своими страданиями, что чернил он наелся больше, чем библия. Этой бы девке писать любовные детективные романы, отбоя бы не было. Только бездарность была бы безграничной.
  Но это еще что. Его послание кто-то испортил и вместо страха, заставило всех смеяться. А распространиться ужасу не дал Поттер, за которым гонялись ученики. Начался настоящий кавардак и все забыли о нем. К тому же, пришел сам Салазар Слизерин, и объявил, что есть еще один Наследник. Узнав такие новости и услышав о таинственном Уставе Школы, Том тут же заставил эту дуру переть в библиотеку. Оказывается, она читала Устав, но, как и у всех Уизли, информация вылетела из ее головы. Так что Тому пришлось постараться, вбивая ей в голову хоть какие-то знания. Он уже начал жалеть о том, что ему досталась такая дура.
  Прочитав Устав, Том был в полном шоке, все его планы и стремления разбились вдребезги из-за непонимания и глупости. Оказывается, Салазар совсем другой. Он даже заставил эту дуру разок сходить его послушать и был в шоке от того, что узнал. Но от плана он пока не хотел отказываться. Ему нужен страх, а так же больше сил. Уизли должна полностью подчиниться ему, чтобы выкачать из нее все силы. Силы из кошки оказалось недостаточно, поэтому он наметил следующую жертву. Криви дал ему немало сил, но показал, что за ним кто-то стоял и это явно не директор. На парне была защита от Критур и весьма мощная. А директор таким не занимается. Затем он наметил другую жертву, та, к счастью, оказалась обычной. Если бы Темный Лорд знал, что сегодня произойдет, то ни за что бы не выбрался на ночную охоту.
  Маглоражденный Джастин Финч-Флетчли из Хаффлпафа стал второй жертвой. Он шел по коридору и слушал музыку через те серые кольца. Задержался на отработке у Златопуста и шел в свою гостиную. Он не заметил того, кто пустил в него заклятие и вырубился. Том легко выкачал из него силы и подправил память, чтобы чувствовался ужас на его лице. Потом сюда пришло приведение грифов, Почти безголовый Ник, его пришлось ударить Некротической стрелой, которая парализовала духа. Все же Том не был сильным некромантом, он не Блэк, но владел многими знаниями о смерти.
  Довольный своими действиями он отправился обратно, но тут до уха его марионетки донесся душераздирающий крик.
  - Аааааааааааа! Неееет! Помогите! Нееееееет! - И тишина...
  Впервые Тому стало жутко от того, что тут кто-то есть опасный, он вспомнил о недавнем нападении, которого не совершал. Он все же заставил Седьмую бежать на крик и замер, когда это увидел. Рассмотреть монстра ему не удалось, он был в тени. Выглядел как человек, только больше и сильнее, какой-то полутролль. За спиной заметил четыре крыла. Оно одной рукой держало ученика и что-то с ним делало. Том через глаза Джинни видел все это и впервые в жизни испытал настоящий ужас.
  Создание отпустило ученика. Им оказалась студентка Слизерина Милисента Булстоуд, одна из тех, кто была на стороне веры в Темного Лорда. Она упала обессиленной куклой, на ней было что-то фиолетовое, словно слизь или краска. Вид ученицы наводил на мысль, что из нее выкачали душу. Существо повернулось к Седьмой и парализовало ее взглядом. Его глаза светились белым огнем, и оно начало приближаться. Инстинкты Тома говорили, что нужно бежать, но девчонка замерла, как кролик перед удавом. Страх липким ядом отравлял его душу. Но когда это вышло на свет, он понял что никогда не чувствовал настоящий страх до этого момента.
  Это оказался огромный, накачанный, почти голый мужик, в обтягивающем фиолетовом костюме из латекса. На его лице был женский макияж, а большие губы были в фиолетовой помаде, на левом плече была татуировка, в виде сердца с надписью "Love&Peace". За спиной у него было четыре небольших крыла.
  - Я несу любовь и мир! Иди ко мне, милашка! - Он шел на него развратной походкой, вел он себя, как женщина. И шевелил переливающими от пота буграми мышц. - Я - ангел! Моя малышка! - Он облизнул свои фиолетовые губы и почти дотронулся до нее.
  - Ааааааааааааааааа! - Том не мог тогда понять, кто именно завизжал как девочка, он, или Седьмая, но бежал он в тот день быстрее пули. Это было самым ужасным из всего, что он когда-либо видел в своей жизни. Очнулся он, когда уже был в своей комнате, под одеялом, и дрожал, как осиновый лист. Всю ночь они не могли уснуть. Перед глазами виднелся лик этого создания.
  На следующее утро все в ужасе увидели, что случилось. Они даже не могли понять, которое из нападений больше их ужаснуло, первое или второе. Но надпись на стене розовой краской заставила Тома и Джинни вспотеть и задрожать.
  
  Я запомнил тебя, милочка, и найду! Целую, твой Счасливчик!!!
  Глава 14. ЭТО ВОЙНА!!!
  Минерва МакГонагалл выходила вечером из своего кабинета. Она закончила проверять работы и сейчас собиралась проведать больных в Больничном крыле. В Школе участились странные нападения на учеников. Если сначала их приписывали таинственному Наследнику, мстящему маглорожденным, то теперь народ не уверен, потому что нападают на всех. К тому же, жертвы таинственного монстра выглядят хуже, чем предполагаемые жертвы Наследника.
  Одни окаменели, но их можно спасти, с помощью зелья из корня мандрагоры, но вот другие... Их нашли измазанных во что-то фиолетовое с такой палитрой боли, мук и ужаса на лицах, что даже подумаешь, что усыпить их будет гуманнее.
  Ученики и учителя начали волноваться. Локонс достал уже всех тем, как он может победить этого монстра, но сам ничего пока не делает и вечером старается не выходить. Учителя тоже волнуются и никак не могут понять, кто все это делает. Директор проверил мысли пострадавших, но ничего понять не смог. Хотя то, что директор так спокойно применяет ментальную магию на учениках, возмутило ее, но она надеялась, что постоянно он так не делает. Хотя это подстегнуло ее заниматься окклюменцией.
  Она закрыла дверь, но тут почувствовала чье-то присутствие. Она хотела обернуться, но тут ей в спину уперлась палочка.
  - Не шевелись... - Сказал кто-то. Она замерла. Враг? Тут? Голос мужской, но отчего-то смутно знакомый. - Давно не виделись... Мини...
  - Том? - Удивилась она и развернулась. Минерва замерла в ступоре. Это был он. Том Реддл. Ее школьный друг и некогда близкий человек. Выглядел он таким, каким был на седьмом курсе. Молодой, красивый. - Как?
  - Это неважно, Мини. - Он дотронулся до ее щеки и тут она почувствовала вибрацию. Она посмотрела на свои руки. Они были молодыми и красивыми. Тонкие пальчики, гладкая кожа, нет больше морщин и вен. Она не могла поверить в то, что видит. Она дотронулась до лица. Оно было молодым, юным и почти забытым.
  - Том... почему? - Спросила она.
  - Так проще. - Улыбнулся он. - Давненько мы с тобой не разговаривали. В прошлом году возможности не было.
  - Что происходит? Как ты сюда попал? Ты украл Камень и...
  - Нет, Камень мне не достался. - Развел он руками и облокотился на подоконник. - Вот и решил попробовать вновь.
  - Директор узнает и...
  - Он и так знает, что я тут. Как и в прошлом году. Он знал.
  - Это невозможно! Это неправильно! Подвергать жизни учеников опасности! - Возмутилась она.
  - Ему плевать на учеников. Ты видела же, что случилось с Поттером из-за него. А ведь я ничего не делал. Мне еще тогда хотелось возразить, когда на меня наговаривали. - Усмехнулся он. - Директор знает, что я тут. Он сам позволил мне попасть сюда и творить, что захочу.
  - Но почему?
  - Он ненавидит аристократию и пытается породить ненависть к ней у всех.
  - Вот значит, почему ты все это делаешь! Дети, они!...
  - Не надо на меня наговаривать. Я только каменил их, остальное - не я. - Возразил он. - Поэтому я и пришел. Я видел этого монстра.
  - Да? И какой он? Зачем тебе помогать нам? - Подозрительно прищурилась. Она помнила его умение играть словами и использовать других с помощью обмана.
  - Да, это так. Он очень силен, даже мне его не победить. А уничтожить Школу я не хочу. Он становится сильнее и пока ограничен, но скоро он сломает границы и придет за вами. А насчет того, как он выглядит... - Вот тут он действительно ее напугал. На его лице отразилось такое мучение и ужас, что ей самой стало жутко. Что могло так напугать самого Темного Лорда? А ведь он в настоящем ужасе. - Это Ангел...
  - Ангел? - Не поняла она.
  - Сама поймешь, если увидишь. Передай мое послание всем, пока не поздно. - Он встал и успокоился. - Прощай, Мини.
  - Том... ты уже достаточно ужасен... неужели еще не все? - Спросила она вслед ему. Он остановился и ответил не поворачиваясь.
  - Я еще не стал воплощением всего зла. Я пожру всю смерть и тьму и стану ее квинтэссенцией... Не только произносить имя, думать обо мне станет страшно... и никто не вспомнит... о ней...
  - Ты еще не отказался от своей идеи? Думаешь, Эмми была бы рада?
  - Эмми сейчас за столом Матери Магии, а я буду мучиться в Бездне... Темными Лордами не становятся просто так... - Он исчез, а она так и простояла, плача по потерянной душе некогда очень хорошего человека. Ее облик вернулся, но ей было все равно.
  - Прощай, Том... надеюсь, Мать Магии будет милосердна к тебе...
  
  *******
  
  Я начал волноваться. Нападения Хапсиэля участились, и действует он уже без контроля. А это плохо. Мы с Салазаром начали понимать, что создали настоящего монстра, которого не остановить. Если кто узнает, что это я его создал, то костер будет самой легкой из моих казней. Мы пытались прервать заклинание, но, оказывается, Счасливчик питался силой учеников и Школы. И теперь он все больше становится самодостаточным и близким к той силе, которую описывала нам Хаса.
  Несколько раз его уже видели, и Школа сейчас гудит и дрожит от узнанного. Поначалу подумали, что это шутка, но потом все больше жертв пало от его губ, а его послания постоянно ужасают всех.
  
  Любовь... я принесу вам любовь и научу вас любви!
  О, да, милый.
  Но не забывай - изображение ангела - тоже ангел.
  И теперь я буду в Хогвартсе.
  Я принесу вам СЧАСТЬЕ!
  Я принесу вам Любоооовь! Ах....
  
  Народ просто перекрутило от его слов и облика. Такое точно мало чья психика выдержать может. Сейчас главное молчать и не отсвечивать, а то могут и догадаться, кто тут центр мироздания. Но были и плюсы. Учителям тоже несладко пришлось. Локонса после двух часов бахвальства, как он легко его уделает, просто выкинули на бой с ним. Сейчас он в Мунго в отделении для душевнобольных. Его целовали с языком и прижимали к себе его мышцы. Всем пострадавшим решили удалить память, о том, что было. Это единственный выход, чтоб спасти их рассудок от полного и бесповоротного овощевания. Потому что если это не сделать, то у Лонгботоммов появится много соседей.
  Куча тапков досталось священнику, который просто не знал, как справиться с таким монстром и заявил, что такого в Раю точно быть не может. Что это ложь, и он не может быть ангелом. Но верилось ему с трудом. Часть тапков досталось директору, что не защищает учеников. Каменение маглорожденных временно прекратилось. Кажется, таинственный маг сам побаивается ангела. Народ начал бояться и для обеспечения сделали несколько правил.
  Запрещалось ходить поодиночке и с наступление темноты все сидят в гостиных. Учителя по ночам группами ищут ангела и пытаются ликвидировать. Луна была так напугана, что попросилась ночевать в моей с Ори комнате. Она же в своей одна, и бросить мы ее не могли. Она спала с Ори. Луна сказала, что нарглы тоже боятся ангела и помочь не могут.
  Ребята тоже стали дерганными и все наши поиски и планы были приостановлены. Кребба и Гойла этот монстр поймал, печальная потеря. Мне потом долго пришлось копаться в их головах, чтобы спасти их мозги.
  Мы с Салазаром начали искать способ остановить его и часто зависали в Тайной комнате. Но пока безуспешно. Профессор МакГонагалл сказала, что он скоро нападет и копит силы. Откуда такие сведения, она не сообщила.
  Но, чует мое сердце, скоро начнется Ад!...
  
  *********
  
  Директор Дамблдор расхаживал по своему кабинету и усиленно думал, что делать. Ситуация выходила из-под его контроля. Если он раньше думал, что все это - проделки Тома, то теперь он не уверен. Это создание, которое он видел в воспоминаниях учеников, очень страшно и сильно. Он мог понять, откуда оно тут появилось, но пока ничего не предпринимал. Ему было выгодно такое положение вещей. Ведь теперь он может спокойно влезать в головы учеников и менять там все по своему усмотрению. Хотя вчера прибыл Министерский лигилимент и работал, отстранив директора от самодеятельности. Но кто будет проверять, если это случится случайно? Директор уже проверил нескольких учеников, потом сделав вид, что это сделал ангел, и ему это удалось. Такое не проверить. Директор был уверен, что справится с монстром, когда ему это будет выгодно, но не раньше. Он ждал, когда Гарри задержится в коридоре. Его можно будет поймать, проверить полностью, все снять и устроить так, будто это сделал ангел. План директору нравился, вот он и ждет, когда мальчик задержится. Он сегодня на тренировке у Солдина. Дворф теперь отдельно тренирует мальчика и тот поздно возвращается. Вот директор и ждет, когда тот пойдет по темным коридорам Школы.
  Тут он что-то почувствовал и обернулся. У его двери было какое-то розовое облако. Директор приготовился к бою и не сводил с него глаз. Облако зашевелилось и приняло облик ангела. В реальности он был еще страшнее, чем в мыслях. Накачанный мужик с блестящими от пота и масла мышцами, развратная одежда, макияж, нимб и крылья.
  - О даааа! - Крикнул он, напрягая мышцы. От одно этого вида директору становилось не по себе. Уверенность в победе резко снизилась. - Здравствуй, Дамби.- Говорил он сладким голосом и начал подходить, виляя бедрами. - Я слышал, ты тоже веришь, что Любооовь спасет мир?
  Директора уже начало тошнить.
  Он пустил молнию в ангела, но вместо того чтобы загнуться от боли, он высунул язык и начал получать удовольствие. Директор применил Круциатус, но тот начал еще больше стонать и дергать свои соски. Все больше тошнота подходила к горлу старику. Сейчас он был бы даже рад выпить ту оранжевую жидкость, она почему-то показалась ему более гуманной прерогативой чем это. Ангел стонал и радовался боли. А Дамблдору становилось все страшнее. Он подходил ближе, а директор пятился, по лицу тек пот, а по спине бежали мурашки.
  - Я научу тебя истинной силе любвии... - Томно сказал он, приближаясь ближе.
  - Авада кедавра! - завопил он. Но заклинание прошло насквозь, не причинив ему вреда. Его последний шанс не увенчался успехом.
  Он подошел вплотную и посмотрел в глаза директору. В глазах ангела были слезы. Он прижался к нему своим накачаным телом.
  - Я несу счастье и любовь.... - Его пухлые губы бантиком направились к лицу директора.
  Что было дальше - директор не помнит. Разум спас рассудок, выключив его. Притворяться мертвым - самый лучший выход, чтобы спастись, или, по крайней мере, спасти разум...
  
  ********
  
  - Он прошел первую линию обороны! Отряд из двадцати семикурсников пал!
  - Вторая блокада прорвана! Ждем дальнейших указаний?!
  Я сидел за столом и, сложив руки домиком, думал над следующим шагом. На мне был черный траурный смокинг и очки без дужек с красными линзами. Стиль подбирала Хаса, сказала "прямо Гендо из НЕРВ!". Что это значит, я не понял, но времени не оставалось.
  Все началось с падения директора. Ангел добрался до него и накопил достаточно силы, чтобы выйти за рамки нашего ограничения. Какого же монстра я создал!... Как только мы узнали о падении Дамблдора, то сразу начали готовиться к обороне. Все ученики собрались в Большом зале. Добровольцы решили сразиться с врагом и меня назначили их лидером. За что мне такая честь, я не понял, но делать было нечего. Сейчас мы все вооружены техникой, предоставленной Салазаром. Полный контроль над системами Школы и управление ею. Ставим физические и магические баррикады. Призраки удерживают их и шпионят за целью. Он приближается и рушит наши силы. Нам остается только ждать. Салазар сказал, что найдет способ остановить его и уже близок к нему, но ему нужно время. Мы стараемся задержать Хапсиэля, и сохранить рассудок. Но это сложно. Он будто источает безумие и кто-то уже решил сдаться. Я сам видел, как какой-то студент Гриффиндора спятил от страха и заявил что "любит накачанных мужиков" и начал раздеваться. Нам пришлось вырубить его и связать. Смеяться над этим никто не мог, все понимали и чувствовали, что сами могут стать такими. Хогвартс почувствовал опасность, запер нас вновь, и мы не можем эвакуироваться.
  Все безнадежно. Нужно тянуть время.
  - Что будем делать, Ворон? - Спросил меня один из добровольцев. Мое прозвище стало известно после той дуэли, уж не знаю, кто меня так назвал, но с тех пор некоторые начали так меня называть. О Терийцах стало известно, и все смекнули, что мы - лучшие. Наверное, поэтому наше лидерство неоспоримо. Из наших девушки сражаться не стали. На фронт пошли я, Блейз, Драко и Седрик. Мы помогали добровольцам, а остальные стали последней линией обороны.
  Я встал. Другого выхода нет. Он прорвал все линии защиты и сокрушил все отряды.
  - Отправляетесь в Большой зал, тут вы больше ничего не сможете. Я пойду туда и задержу его, как смогу. Драко, иди с остальными и займись ранеными, Блэйз, помоги ему. - Отдал я команду.
  - Я пойду с тобой, Ворон. - Сказал Вомбат.
  - Спасибо. - Кивнул я другу.
  - Я тоже иду. - Заявил профессор Снейп, один из тех учителей, который отправился с нами. Первым в бой пошел отец Иосиф и пал от рук ангела. Какая ирония, святой падет от рук еще более святого. Но мне понравилась его самоотверженность. Видать, решил заступиться за свою веру и покарать самозваного ангела. Еще одним учителем, что помогал нам, стала профессор Де Грандж. Она применила на нем какое-то вроде родовое заклинание, но оно не подействовало, и она отступила.
  Народ, что собрался тут, провожал нас со слезами на глазах, как героев, идущих на смерть. Как жаль, что я не увижу их на прощание. Мою Ори и, чего греха таить, Луну бы тоже увидеть. Вероятно, я уже не вернусь.
  - Прощайте, друзья. - Обратился я ко всем. - Для меня было честью сражаться с вами плечом к плечу.
  - Ворон.
  - Генерал.
  - Гарри.
  Плакали ученики, смотря мне в спину. Они плакали по всем нам. Думаю, сейчас все даже Снейпа простили за все плохое, что он сделал. По крайней мере, Невилл отдал ему честь.
  Мы пошли по коридору, туда, где его видели в последний раз.
  Нашли быстро. Он как раз занимался последним из передового отряда. Девушка повисла куклой на его руках.
  - Вот и вы пришли ко мне. - Улыбнулся он нам. - Я научу вас Любви и миру! - Он стал в позу и напряг мышцы. - СЧАСТЬЕ И ЛЮБООООВЬ! ВОТ МОЙ ДЕВИЗ!
  - Компедес Терра! - Пустил заклинание Седрик. Вокруг ангела появились каменные столбы которые зажали его. - Скорее, мне долго его не удержать!
  - Вы готовы, профессор?
  - НЕ думал, что погибну, сражаясь плечом к плечу с Поттером. - Усмехнулся он. - Давай!
  - Церебрум Сильфа! - Я призвал духа ветра.
  - Инферно Фламия! - Снейп призвал духа огня.
  Они закружились в круговороте силы, взаимно усиливая друг друга, а затем словно огненный смерч понеслись на ангела. По нему ударила огромная мощь, которая смела его и всю его суть. Которая выжгла его жизнь. По крайней мере, я надеюсь на это.
  Бешеный пламенный шторм не утихал пять минут, и должен задержать его, если не уничтожить. Это отняло у нас очень много сил и мы замерли в ожидании.
  - ВЕЛЛИКОЛЕПНО! - Услышали мы возбужденный крик. Черт. Живучий гад. - Я ПОЧТИИИ! ЕЩЕ, ЕЩЕ! АХХА!
  Какая мерзость.
  - Есть еще идеи? - Спросил Седрик.
  - Да. Одна. Задержите его на время, я применю еще одно!
  Они поняли и разбежались в разные стороны, поливая противника боевыми пульсарами и лучами. А я концентрировался на заклинании. Теперь оно получиться лучше, и я точно смогу. Сил у меня больше, выносливости тоже. Вперед!
  - Monaku soromu zonaku sakurimu Chaotic Disintegrate! - В Хапсиэля полетел синий луч энергии и врезался в его грудь. Все заволокло светом, а ударной волной нас отбросило. Седрика приложило о стену и вырубило, а профессор уже вставал, но голова у него еще кружилась. Я тоже был ослаблен, но держался. В этот раз заклинание далось лучше.
  На месте где стоял ангел, сияла глубокая воронка.
  - В следующий раз, Поттер, с этого и начинай. - Сказал Снейп.
  - Хорошо.
  - ОООООО ДАААААААА! - Уши пронзил мощный визг. Взорвался столб света, из которого вышел ангел. - ДАДАДАДАДАДАДАДАА! Какой экстаз! Лучше никогда себя не чувствовал!
  Он выжил? ВЫЖИЛ? ПОСЛЕ ТАКОГО? Что это за монстр? У него не может быть таких сил. Это просто невозможно. Иллюзия, даже созданная Основателем, не может быть настолько сильной. Тут что-то другое.
  Он исчез и появился за спиной Снейпа, заключил его в объятия, а дальше я смотреть не мог. Слишком ужасно, слишком жестоко. Снейп упал без чувств.
  Приготовился к бою. Лучше погибну, чем позволю ему меня схватить.
  - Вот мы и остались одни, Гарри. Ухухухухух! - Смеялся он.
  - Кто ты? Ты не можешь быть иллюзией!
  - А кто сказал, что я ей был? Вы не создавали меня, а призвали. После того, как ты совершил призыв с тем мальчиком, но не перешел на ту сторону, появился тонкий луч прохода. И когда вы создавали иллюзию, она направила меня сюда. Воплотиться полностью сил не было, поэтому я копил их и притворялся иллюзией. - Рассказал он.
  - Кто она?
  - Какая-то милая девочка, которая так легко уходила от моих объятий и поцелуев. Она отправила меня сюда.
  - Молния! - Догадался я. Кто еще мог обладать такими силами. Дьявольщина. - Чего ей надо от меня?
  - Ухухуху. Точно не могу сказать, но ей нужен свой Баэл"Ки. Ей нужен свой представитель в других мирах, которого она создаст из твоей души. Поэтому иди сюда в мои объятья, больно не будет. Ты даже не заметишь отсутствие кусочка, а когда я тебя поцелую, тебе будет хорошо.
  - Мерзость.
  - Тебе не уйти, ты ослаб. Я научу тебя ЛЮБВИ И СЧАСТЬЮ! - Он направился ко мне, а я уже понял, что уйти не получится. - Когда я поглощу всю силу этой Школы, я научу весь мир силе Любвиии!
  - СТОЯТЬ! - Тут вылезла Хаса. - Вы не можете никого учить!
  Он тут же остановился и удивленно посмотрел на нее.
  - Почему?
  - Вы не работаете тут учителем и не имеете прав преподавать свою науку. - Выдала она. Я подумал, что нужно быть полным кретином, чтобы поверить в ее слова.
  - Черт, она права! - Закричал ангел. Я нашел такого кретина. Я воспользовался его заминкой
  - Сазаэшь! - Позвал я змея. Он тут же появился в коридоре и толкнул ангела. Тот улетел вдаль. Подхватив Хасу, я приказал василиску вытащить Снейпа и Седрика и валить. Я Обратился в Карасу и полетел в сторону Большого зала. Но остановился у потайного хода в Тайную комнату. - Хаса, иди к Салазару и расскажи все, что услышала. Он должен знать.
  - Поняла.
  Она уползла, а я направился к месту. У дверей Большого зала Сазаэшь исчез, чтобы не привлекать внимание, оставив раненых. Нас встретили и помогли дотащить их. Все поняли, что ничего не вышло, и мы забаррикадировали двери.
  Остается только ждать.
  Я лежал на полу и отдыхал, восстанавливал силы. Моя голова покоилась на коленях Луны. Драко лечил Седрика, Ори сидела рядом со мной, а Луна перебирала мои волосы. Честно говоря, я был рад, что добрался до сюда. И могу видеть их обоих. Если выживем, гарем я все-таки заведу. Учителя держали барьер на двери. Мы сидели за последним бастионом защиты, уже без надежды.
  Двери Большого зала начали сотрясаться, а мерзкий смех доносился до нас и пробирал до костей. Так продолжалось недолго. Сил у Счасливчика прорва, и он все же пробил двери. Он легко разметал учителей, а все остальные забились по углам в страхе перед ним. Я остался стоять посередине и защищать моих друзей и любимых. За мной прижавшись в страхе к спине стояли Ори и Луна. Он подходил, виляя бедрами, и смеялся.
  - Это будет не больно. - Он подошел уже почти вплотную. - СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ!
  - Довольно. - Прогремел чей-то жуткий шепот, и Ангела окружил свет.
  На сцену вышел Салазар. Он начал читать какое-то сложное заклание, языка я понять не мог, но сила и мощь в нем была огромна. Свет закружился вокруг монстра и начал переливаться всеми цветами радуги. Ангел закричал от боли и наслаждения. Он упал на колени, получая удовольствие от всего этого. Свет опутывал его и накрывал. Он покрылся словно одеялом из света, и он начал сжиматься и темнеть.
  - Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ И ПРИНЕСУ СЧАСТЬЕ И ЛЮБОООООООВЬ!
  Все закончилось, на землю упал черный кубик, размером с шарик для пинг-понга. Он запечатал его. Он смог. Все упали на пол без сил.
  Все закончено, и мы живы. Основатель появился вовремя, а если точнее, он выжидал последнего момента, он же Слизерин. И наверняка сразу мог все сделать, но выжидал удобного момента.
  - Ангел запечатан и никогда не выберется из своей тюрьмы. Он будет страдать в ней вечно. - Сказал Салазар. - Хогвартс будет жить!
  Зал заполнили аплодисменты и крики радости, счастья. Вот же хитрец!...
  Глава 15. Темные ритуалы и преступные действия.
  - Здравствуйте, тетя Жанна. - Улыбнулась Гермиона, входя в кабинет. После того, что случилось, она заскочила к своей дальней родственнице. Тетя Жанна пыталась помочь, но у нее не получилось. Благо, она смогла уйти от опасности.
  - Милочка, я так рада, что ты пришла. Заходи. Чаю? - Улыбалась она. Гермиона, когда нашла свою родственницу, была очень рада. Она стала ее наставником и многому научила. Женщина отложила книгу и добро улыбнулась девочке. - Как прошел день, Одуванчик?
  - Не называйте меня так. - Надула она щеки.
  - Хохохо. Ну что ты, милочка, я просто шучу. Готова учиться? - Она задорно улыбнулась.
  - Конечно! - Радостно улыбнулась Герми. Она наконец учится родовой магии и многому другому. Учиться ей всегда нравилось, но вот так стало еще лучше.
  - Сегодня я открою тебе нашу родовую способность. - Женщина стала серьезнее, а Гермиона сосредоточилась, чтобы ничего не упустить. - Наш Род Де Грандж один из древнейших и сильнейших, но у сильных всегда много врагов, и нас долго преследовали. Наша сила - это наши знания, которые мы можем передавать своим детям и близким.
  - Передавать?
  - Да. Мы сильны, потому что нашим детям не нужно учить то, что мы уже знаем. Мы наделяем их знаниями сразу, а они приумножают их своими. Наши родовые библиотеки - это наши головы, а так же наше оружие.
  - Оружие?
  - Да, мы способны копировать чужие знания. Красть силу врага. Это опасная способность, потому что с силой нам не всегда удается получить контроль. Плюс это запрещено применять против чужой родовой магии. И мы никогда не нарушали своего слова. Так что запомни, никогда не воруй чужую силу рода - это преступление.
  - Конечно.
  - Но, так же, если твои друзья не против, то могут поделиться с тобой знаниями и некоторыми способностями. Ты говорила, Гарри очень талантлив, вот и попроси его потом помочь тебе с Окклюменцией и Лигилименцией, если он не против.
  - Я поговорю с ним. - Решила она.
  - Хорошо. Кстати, а зачем тебе оборотное зелье? - Спросила она. Девочка замерла как вкопанная. Ее поймали с поличным и это - большие неприятности.
  - Ну... - Тяжело вздохнув, ей пришлось все рассказать о том, что затеяли Уизли и Невилл. А так же, что ребята решили пошутить над ними. Учительница долго смотрела на свою ученицу, а Гермионе было стыдно.
  - Если вы планируете такие шутки, то стоит и подумать о последствиях.
  - Простите.
  - Поэтому я вам помогу. - Хитро улыбнулась она. Герми удивленно подняла голову, не веря услышанному. - В твои годы я тоже любила пошалить и повеселить народ. Так что поделюсь опытом.
  - Вы так можете стать Гуру для Гарри.
  - Хохохо. Ну слушай...
  
  *********************
  
  Вечеринка по поводу победы шла долго. Страх и ужас стать жертвой силы "любви" ушел. Всем пострадавшим прописали лечение и на неделю уроки отменили. Всех учеников в честь праздника даже без разрешения повели в Хогсмид. Хотя не понимаю, зачем нужно это разрешение? Там что, опасно или разврат повсюду? Короче мир тупит по полной. В Школе вообще-то достаточно скучно, нет развлечений, а все время учиться нельзя. Создается напряжение, которое и выливается в межфакультетной вражде. Кроме квиддича ничего нет, а одного его - недостаточно. У нас появился Дуэльный клуб, но и тут не все веселятся. Спортивный кружок, который сделал Дин Томас, только начал набирать обороты. Сейчас ведутся обсуждения о создании соревнований. Но в командах отменяется межфакультетаная вражда и может состоять из всех. Эту идею внес я, чтобы прекратить ссоры, так люди смогут быть дружнее. Сейчас они продумывают соревнования и все в том роде. Футбол у нас будет, но так же собираются начать волейбол. Девушкам тоже хочется играть. Тут говорят, недавно скандал был. Пенси что-то с этим клубом не поделила, и чуть было не вынесла там всех. Причины раздора узнать не удалось, но девчонка теперь куда-то постоянно бегает, а на утренних пробежках она теперь постоянно мелькает. Она даже перестала за Драко носиться.
  В остальном все было хорошо. Директор в Школе пока не появлялся, он на принудительном лечении. Последствия после встречи с ангелом могли остаться. Все-таки черт его знает, что он с ним сделал, когда они были одни в кабинете. Может, делились опытом в силе любви? Тошнит...
  Временным директором стал, угадаете кто... Салазар! Да, своим спасением Школы он проявил себя героем и этим выиграл на небольших выборах. МакГонагалл сама отдала ему власть. Тут он развернулся на полную. Отменил записки на Хогсмит, и позволил посещение с первого же курса, но под присмотром преподавателя. Солдин, пока не было уроков, водил нас по деревеньке. Пользуясь шумом, он так же солидно очистил Школу от критур директора и порыскал его тайники, а напрятано было не мало. Он заявился в гостиную к львятам и сказал что "энергия ангела осталась тут и ее надо вычистить", так он и выкосил это гнездо. Дамби, конечно, все восстановит, но все будет уже не так страшно. Так же начались работы по восстановлению разрушенного, и модернизации. Так что у нас быстро в планировку добавили спортивный зал. Все равно большей частью классов Школа не пользуется, вот их и приватизировали. Салазар сказал, что раньше в Школе было очень много учеников и все эти классы не пустовали, а теперь нас мало.
  Кстати, книгу по некромантии мы вернули Блэкам, не упомянув, что уже попользовались, а то еще убьют за призыв Ангела. Тетя Анди и Цисси были благодарны нам.
  Остальные пострадавшие постепенно возвращались в нормальную жизнь. Им подправили память, убрав все самое страшное. Я, кстати, все самое ужасное, пережитое директором, сохранил и незаметно добавил в его Омут памяти. Так что, когда он захочет проверить, что забыл и погрузится... короче, как минимум, проблемы с сердцем ему обеспечены. С остальными тоже было все в порядке. Благодаря тому, что я не слушал директора и добыл могильной земли на удобрение, мои мандрагоры уже созрели и всех окаменевших вылечили. Повезло им, что они не видели, то, что видели мы.
  Тюрьму со Счастливчиком решили держать в Тайной Комнате. Там Салазар создал особый зал и там запечатал его тюрьму. Выбраться он оттуда не сможет, мы надеемся. Все же он ужасно силен и я даже не уверен, что мы сможем его победить. Вернуть его в другой мир мы не можем. Но я теперь зарекся когда-либо пользоваться Призывом. Мне одного раза вполне хватило.
  Меня волновало то, что Молния не оставила меня в покое. Зачем ей моя душа и этот Баэл"Ки, вроде, переводится, как Страж Пустоты. Много вопросов и нет ответов. Боюсь предположить, что может случиться. Она использовала мою иллюзию, значит, нужно быть осторожнее в своих экспериментах.
  Кстати, Герми рассказала нам о неожиданном помощнике. Профессор Де Грандж решила нам помочь и дала несколько советов как посмеяться над Гриффиндорцами. Мы там устроим целый спектакль. Решили сделать какой-нибудь ритуал, но не обычный. Инициатором и дизайнером выступила Хаса, она придумала специальные костюмы к этому дню. Свой стиль она сначала назвала "Не дай себе засохнуть", а потом добавила "Стиль - все, жажда - ничто, открой кран и напейся". К концу приготовлений я заподозрил бред в ее идее. Но мне это понравилось. Вот она - мой тайный источник Бредоварни! Мне пришлось сильно поработать своими иллюзиями, создавая атмосферу, но в этот раз я был осторожен. Этот персонаж, конечно, не опасен, но с чем черт не шутит.
  Короче, когда все отрепетировали, мы были готовы и Герми к Рождеству "закончила" зелье. Ну что же, начнем этот бред...
  
  
  (ВНИМАНИЕ! Дальше идет Бред! Если вам дорог ваш мозг, хотя бы как нужный или красивый орган, советую пропустить эту часть и переходить дальше... Я вас предупредил.)
  
  ********
  
  (Теперь, когда все слабаки пропустили эту часть. Вы, мои дорогие мозговые мазохисты, можете наслаждаться.)))
  
  ********
  
  Рональд и Невилл шагали по коридорам Хогвартса в сторону гостиной Слизерина. Они приняли облик Кребба и Гойла и собирались проникнуть туда и узнать, кто является Наследником Слизерина. Оборотное зелье им приготовила Гермиона, они выпили и должны были пойти вместе, но с ней что-то пошло не так и она заперлась в кабинке туалета. Так что им пришлось идти вдвоем.
  Уже подходя к дверям гостиной, они столкнулись с первой проблемой. Пароля они не знали.
  - Что вы тут делаете?! - Обратился к ним грозный голос. За ними стояла Нимфадора, дочь профессора Блэк. Одета она была в черный балахон с капюшоном, волосы ее были голубого цвета, а глаза - красные.
  - Эмм... - Уизли не мог придумать, что сказать.
  - Почему так долго. Собрание вот-вот начнется. Скорее! - Дверь открылась, и она повела их внутрь.
  Вскоре они оказались в гостиной факультета. От их не сильно отличалась, разве что ценной мебели и украшений и обилием зеленого цвета. Но странности были. Почему-то освещение исходило только от свеч, и от этого в гостиной было мрачно. Посередине стоял небольшой помост, а так же жаровни. Тут явно проводится какой-то ритуал. А судя по следам крови - не самый светлый. Рону и Невиллу стало страшно, они уже понимали, что зря решились идти, но выход был перекрыт новыми входящими. На них тоже были черные балахоны. Вскоре народ начал прибывать и окружать помост.
  Наверх зашел один из них, наступила тишина. Сейчас что-то будет, какой-то ритуал и гриффиндорцы были готовы увидеть кровь, и если нужно вмешаться, как настоящие герои... наверно.
  - Вот мы вновь собрались, сестры и немногочисленные братья. - Сказала та, что на помосте. Судя по голосу, это Дафна Гринграсс. Но лица не было видно. - Мы собрались тут, чтобы изменить мир. Изменить суть вселенной и исправить несправедливость. Постепенно нас становится больше, последователи нашей веры приходят отовсюду. Уже не только женщины, но и мужчины приходят к нам. Вот сегодня, к нам решили придти эти двое. Кребб и Гойл. - Указала она на шпионов. Те вздрогнули и побледнели. Кажется, они зашли не вовремя, а настоящие на этих собраниях не были. - Они решили принять нашу веру и отринуть богохульство Чичигами. Вы согласны стать одними из нас? - Спросила она.
  - Да! - Хором ответили они, не понимая на, что подписываются.
  - Тогда вы приняты к нам... - И тут она резко скинула с себя балахон. На ней оказалась яркая мини-юбка, топик и кошачьи ушки. - Добро пожаловать в общество любителей КОСПЛЕЯ, ЯОЯ, СЛЭША И МУЖСКОЙ ЛЮБВИ! - Громко объявила она. Парни застыли в ступоре, не понимая этих слов. Сатанизм какой-то.
  - Дааааа! - Завизжали девчонки вокруг и тоже сбросили балахоны. Все они были одеты в странные яркие костюмы. Гриффы просто застыли с отпавшими челюстями, выпученными глазами и разрывом шаблона. Такие костюмы нормальный человек одеть бы не решился. Костюмы зверей, доспехи, футуристические, кимоно и все с легким эротическим подтекстом. Рядом с ними стояла Нимфадора в бело-синем облегающем комбинезоне, голубые волосы и красные глаза. На груди была надпись "EVA-00". Она ничуть не смущалась своего вида и была довольна собой. С другой стороны стояла Луна Лавгуд. На ней было ярко-синее платье и доспехи. Волосы завязаны в красивый пучок за затылке, а так же один локон торчал как антенна. В руках она держала красивый меч в синих ножнах и старалась быть серьезной. Этакая леди-рыцарь. Рядом с ней стояла неизвестная девочка в черном лифчике, коротких черных шортах, высокие сапоги, небольшой плащ. Волосы были завязаны в два неровных хвостика, на теле были нарисованы швы шрамов. В руках она держала катану и черную пушку. И тому подобные костюмы были на всех. Они не могли понять, что происходит. Но тут слово вновь взяла Дафна.
  - А теперь, чтобы доказать, что вы одни из нас, что вы тоже верите в мужскую любовь и силу яоя, то должны поцеловаться! Во славу Великого НЯНКЭТА!
  Теперь эти двое поняли, что попали. Такой западни они еще не получали. Поцеловать? Парня? Эти слова могильным холодом пробили их сознание.
  - Давай целуй, иначе мы убьем вас! - Заявила она и достала меч. Где она его прятала, они не поняли, но страшно стало по-настоящему. Она развернулась и подняла меч. Только сейчас они заметили сидящего за ней, связанного Малфоя. Она подняла оружие и проткнула его грудь. Он замертво упал. - Так будет с каждым мужчиной, отвергнувшим силу яоя!
  Гриффиндорцы побледнели и чуть не обделались от страха. Только что на их глазах, эти странные девицы убили ученика, а никто даже и бровью не моргнул. Они затряслись от ужаса.
  - А теперь вы! Целуйтесь, или составите ему компанию на том свете! - Она дьявольски улыбнулась и облизнула кровь на клинке.
  - Целуй, целуй, целуй, целуй, целуй, целуй, целуй, целуй, целуй! - Начали скандировать разодетые девицы, в глазах их горел неприятный огонь. Все они были вооружены и опасны. А до своих палочек еще нужно добраться. Рон и Невилл переглянулись. И кто только сказал, что они не могут овладеть телепатией? В момент смертельной опасности можно все. И они с удивлением для себя точно знали, о чем думает другой. Вариантов спастись не было. Дрожа, они закрыли глаза, приблизились и исполнили то, что им было велено. Первый поцелуй Шестого представителя Уизли прошел не так, как он хотел.
  Наступила гробовая тишина. Девушки замолчали смотря на них. Когда те прекратили и осмотрелись, то поняли что смотрят на них с легким отвращением. Затем кто-то подал голос.
  - Так и знала, что поцелуй двух таких шкафов это мерзко. Сразу на ум приходит тот монстр.
  - Да, они не милые мальчики.
  - Вот бы увидеть Гарри и Ориона в таком амплуа. - Мечтательно сказала Чжоу, она покрасила волосы в розовый и была одета в красное платье. - Наверное, они часто целуются у себя, когда одни в комнате. - Она покраснела что-то воображая. Остальные последовали ее идее и тоже заулыбались. А Гриффиндорцы никак не могли понять, что будет дальше.
  - Кхем! - Привлекла общее внимание лидер этого собрания для душевнобольных. - Раз вы доказали, что вы принимаете Яой в своем сердце, то пришло время призвать нашего бога Великого Нянкэта! Вы должны сойтись на этом помосте в порыве любви и страсти...
  Она начала подробно описывать то, что им нужно будет сделать, а их уже тошнило. Воспользовавшись тем, что все отвлеклись, они рванули к выходу, сбив с ног несколько девушек, и выбрались из гостиной. До них донесся крик.
  - Схватить предателей! Пустить гончих!
  Коридор заполнил общий ободряющий визг, а затем послышался вой. Когда они обернулись, то увидели бегущих к ним двух черных шестиглазых собак. Вид этих тварей так напугал храбрых гриффиндорцев, что они побежали с такой скоростью, что если бы их видел тренер, то стал бы гордиться.
  Они не заметили, как оказались в своей гостиной, но как за ними закрылась дверь, они успокоились и облегченно вздохнули. Время зелья прошло, и они вернулись к своему облику. Но они не заметили, что на них уже давно грозно смотрит декан. Взгляд ее был наполнен арктическим холодом, которого хватило бы на сотню пингвинов.
  Они тут же доложили, что увидели и просили помощи. Декан все же сходила с ними к Слизеринцам, но когда они вошли, то замерли в шоке, гостиная была чистой и ухоженной. Других учеников, кроме своих, в ней не имелось. Драко спокойно сидел и читал книгу, а все ученики заявили, что ничего не знают и в первый раз слышат о подобных вещах. Им порекомендовали пройти курс психиатрии. Затем пришли настоящие Кребб и Гойл, и обвинили этих двоих в подлом нападении. Все выслушав, лицо их декана, перекосилось, а выражение лица явственно говорило, что им оооооооочень не поздоровится...
  
  **********
  
  Когда дверь за ними закрылась, мы все попадали со смеху. Вот это было нечто! Так поиздеваться над ними еще никто не мог. Да уж, такой спектакль мы устроили, что помереть можно. Вся идея была полным бредом от начала и до конца, но всем она понравилась. Костюмы тоже всем захотелось одеть, несмотря на некоторую откровенность. Парни потом попросили сделать подобное и у них с костюмами. Все же выглядит красиво. Ори очень захотелось принять в этом участие и поносить обновку, так что под шумок она прошла со всеми и исчезла незамеченной, когда все закончилось. Костюм Стрелка Черной горы ей шел, надеюсь, она наденет его для меня. Луна была очаровательна в том женском доспехе. Она зажглась идеей научиться им владеть и гордо стояла в этом костюме, как настоящая рыцарь. Долго она потом не хотела расставаться с одеждой. Она, кстати, так и осталась жить в одной комнате с нами. Ей поставили кровать и расширили помещение. Никто так и не знает об этом. Народ не поймет. Хотя нас троих теперь часто видят вместе, и, думаю, уже догадываются.
  По крайней мере, Нимфи хитро прищуривается.
  Но тут появилась одна проблема. Что-то огонек в глазах местных девиц мне не нравится. Кажется, некоторым понравилась идея такой любви. Нам от одной еле выжить удалось, а они уже другую нашли. Может это последствия действий ангела? Бррррр... ужас.
  Окончив смеяться, мы все разошлись по факультетам. Девчонки ушли вперед, а я вот заволновался о Герми. Ее с львятами не было. Я посмотрел по карте. Она все еще в том туалете и не выходит. Я направился к ней и быстро дошел до месте.
  - Герми?
  - Гарри? Что ты тут делаешь?
  - Тот же вопрос к тебе. Тебя не было на шоу.
  - Извини, у меня тут проблема. Я, кажется, перепутала волос на теле Милисенты. Это оказался... кошачий волос.
  Она открыла дверь и показала себя. Она была полу-кошкой. Такой, как ее Облик силы, когда я убирал из нее критур. Точь в точь. Забавно как. Я укрыл ее иллюзией, и мы пошли в Больничное крыло. Пока шли, я рассказал ей, что было на шоу. Она от души посмеялась и помяукала.
  Тут я что-то услышал, и мы резко спрятались. Я укрыл нас мороком, чтобы не заметили. Мимо нас прошел кто-то, облаченный в черный балахон. Он скользил по полу, словно дементор. Он прошел, не заметив нас, и скрылся в коридорах. Кто может быть? Кому это не спится по ночам? Но тут я резко отпрыгнул, почувствовал боль в голове. Рядом со мной стояла Герми и тоже упала от головной боли. Я осмотрелся, но никого не было. Кто тогда на нас напал? Я подошел к девочке и только сейчас заметил, что она превратилась обратно в человека. Сама? Странно.
  - Ты как?
  - Нормально... а что такое Зоан? - Спросила она держать за голову.
  - Ты о чем? Откуда ты знаешь об этом?
  - Ну... - Замялась она. - Я научилась, от тебя...
  - То есть? - Не понял я.
  - Это моя родовая способность, я не научилась ей еще правильно пользоваться и случайно применила на тебе. Она копирует знания и умения, позволяя мне ей научиться...
  - Ты хочешь сказать, что украла мою родовую способность? - Спросил я офигевшим голосом. Она посмотрела на меня с ужасом, побледнела и заплакала.
  - Это...
  Она упала и разрыдалась. Ее можно понять. Украсть чужую силу - это подписать себе смертельный приговор. Я могу сейчас убить ее и буду в своем праве. Но осознание того, что случилось, просто выбило меня из колеи...
  Глава 16. Дела Рода.
  В Хогвартсе праздновали Йоль, но в этот раз без меня. Мне прошлого Танца хватило, и я в этот раз решил не участвовать, но все будет сделано, как раньше, Авалон Школу без приятного сюрприза не оставит.
  Сейчас я и Гермиона идем по коридорам Поттер-менора. Все началось с того, что она украла мою силу. Ну, точнее научилась через меня. Однако научиться превращаться она пока не может. Но это является прямым и страшным преступлением. За такое можно пожизненный срок в Азкабане заработать. Но убить Герми я не могу. Она - мой друг и когда мне удалось успокоить ее приступ истерики и обнадёжить тем, что найду решение, она рассказала, что это - ее родовая способность. Довольно мощная сила у нее. Странно, что те, кто обладают такими силами, выродились. Рождение сквибов или уничтожение? Раз они обладали такими силами, то врагов у них было оооочень много много. Она сказала, что ее предков уничтожили враги, но я немного сомневаюсь. Если Герми случайно применила на мне свою силу, не научившись толком ей пользоваться, то такой случай мог быть не единственным.
  Решение нашел радикальное. Сначала полностью скрыть весь инцидент, а когда отправимся праздновать Йоль домой, то заглянем в Поттер-менор для консультации. Закон обязывает меня принять решение о ее судьбе в течение недели, иначе я потеряю право быть Поттером. А это очень плохо, но убивать ее или запечатывать ей магию я не хочу.
  Вот сейчас мы идем в Зал Рода. Гермиона шла тихо, ей было стыдно и страшно, я старался ее успокоить, но не очень получалось. Мы вошли, и портреты ожили. Я улыбнулся родителям и направился к главе. Гермиона как увидела портрет, ахнула. Ну да, ведь я похож на предка.
  - А, мой юный наследник. У тебя проблемы? - Спросил он.
  - Да. Это - моя подруга Гермиона Грейнджер, она же - Гермиона Де Грандж.
  - Грандж? - Удивился он. - Я думал, они все мертвы.
  - Она - последняя и не знала о своем роде.
  - Понятно. Зачем ты привел ее?
  - Она случайно переняла Зоан.
  Портреты ахнули и зашептались. О чем они говорили, я разобрать не смог, но точно не о хорошем.
  - Тогда выход только один... смерть!
  - Нет! - Возразил я. - Она - мой друг, и я не позволю ее убить!
  - Тогда ты будешь исключен из Рода.
  - Ну и ладно. Я лучше стану безродным, чем ублюдком, убивающим друзей.
  Наступила гробовая тишина. Взгляд Максимилиана был холоден, как арктический ветер. Он долго смотрел на меня, а все остальные замерли в ожидании. Мама заплакала, а отец помрачнел. Выхода нет, но мне все равно. Предателем я не стану, друзья - это моя семья, а портреты никогда их не заменят.
  - ХАХАХАХАХАХА! - Глава начал смеяться. Все удивленно смотрели на него, а он заливался смехом. - Вот теперь я вижу, что ты - настоящий Поттер. Друзья для нас - это тоже часть семьи. Я горд тобой, наследник. - Улыбнулся он. - Выход есть... Мы примем ее в род.
  - Примите? Как? - Офигел я. - Мне тут добавление в гарем не сильно нужно.
  - Не волнуйся, она войдет в семью как основатель Младшей ветви.
  - Младшей?
  - Да. Без права на наследство, звания главы рода и все ее имущество переходит в род Поттеров. Она сама станет Поттером. - Мне показалось или последнее слово он сказал как-то с удовольствием?
  - Сестра?
  - Да. Род Де Грандж перейдет под власть Поттеров, и их сила будет использоваться только по разрешению Главы рода.
  - А это возможно?
  - Конечно. Если бы Гранджи приняли это с самого начала, они бы не погибли.
  - О чем это вы? Что стало с моим родом? - Спросила девочка.
  - Род Де Грандж был сильным французским родом, они были связаны родством с королевской семьей и имели большие силы и знания. Они были архивариусами мира, и единственные, допущенными в Библиотеку Мироздания. Они могли передавать и брать знания напрямую, что делало их очень сильными. Но были у них и ограничения. Эта сила при частом использовании подтачивала разум мага и сводила его с ума. Многие Гранджи погибли еще молодыми из-за собственной любознательности. Однако, пусть они и могут брать чужую силу, использовать ее тоже сложно. Некоторые силы требуют определенной крови, ауры или ментальных настроек чужой семьи. А если это будет использовать другой, то смерть будет мучительной. Поэтому, чтобы сохранить себе жизнь, они поставили запрет на кражу родовых сил. К тому же, это является страшным грехом, и маг обязан быть наказан за его свершение. Это и случилось с этим родом. Наследница рода случайно украла у меня Зоан. Мы начали разбирательство и выдвинули Гранджам ультиматум. Убить наследницу, либо отдать к нам в род. Они не согласились и, более того, они распространили нашу родовую силу на других членов рода. Поэтому всем родам пришлось объединиться и вырезать всех. Видно, кто-то остался. Если бы Глава рода Грандж не была бы упрямой дурой, они бы сейчас были живы. Она сама обрекла всех на гибель.
  - Вот значит как... - Задумался я. Они вырыли себе могилу. Но мне кажется, из-за их силы рано или поздно такое бы случилось. Я посмотрел на Гермиону. Она была растеряна и подавлена. - Ну что Герми, что ты решила? Уйдем отсюда или будем с ними?
  - Ты уйдешь? Ради меня? - Удивилась она. Я погладил ее по голове.
  - Ты - мой друг, а друзей я никогда не брошу в беде. Я не останусь бедным или бездомным. Я же Наследник Основателей, а этого не отнять. Ну так что? Решать тебе. Будешь моей сестрой? - Я добро улыбнулся девочке. Она замялась и истерически пыталась решить, как быть. Либо жить как раньше, но осознавая, что натворила, да еще и друга за собой утянуть. Или согласиться стать частью чужой семьи. Тут конечно ничего особо страшного нет, но в приоритете всегда будут старший. И если сейчас это нормально, то кто знает, как будут вести себя потомки в будущем? Может быть, ее внуки будут страдать. Плюс она добровольно отдает все, что есть у ее рода, нам, а поскольку он уничтожен, и многое и так растащили, то и всего там не особо много. Думала она долго, и не знала, что я решил. Я не торопил ее и просто ждал.
  - Да, брат. - Слегка улыбнулась она. Честно говоря, у меня камень с души упал. Я не хотел бы лишаться своего рода и возможности быть хоть так с родителями. Но и друга лишаться не хочу.
  Портреты тоже облегченно вздохнули. Они не дали бы мне уйти из рода, я же последний, так что я волновался, что они могли бы с ней сделать. А еще хорошо, что мне не пришлось жениться на Гермионе. Она девочка милая, но мне и нынешних двух хватает.
  - Вот и хорошо, юная леди. - Улыбнулся глава.
  - Но ее причастность к нам нужно будет временно скрыть. Пусть пока останется Грейнджер.
  - Хорошо. - Глава воплотился через артефакт Салазара. - А теперь идем, девочка, пора тебе стать одной из нас.
  - Не волнуйся, Герми, все будет хорошо. - Успокоил я ее. Она кивнула и пошла за Максимилианом. Как происходит принятие в род, я не знал, это знают только главы, а тем, кого приняли, потом подправляют память. Через пять минут пришло письмо из Грингонтса. Значит все сделано. Максимилиан вернулся в свой портрет.
  - Все прошло хорошо, она спит. Бокки отвел ее в комнату.
  - Это хорошо. Потом нам нужно будет сходить в банк и решить все вопросы. Попрошу Люца сходить со мной, он в этом хорошо разбирается.
  - Ну тогда так и сделай. Кстати, как дела в Школе, расскажи, что там случилось? И нам всем интересно, как директор? - Попросил он.
  И я рассказал, как провел эти полгода. Как повеселился и поиздевался над людьми. Они обеспокоились присутствием в Школе священника и поддержали мою идею выживания этого типа. Потом рассказал о Ангеле. Так и думал, все ужаснулись, узнав о нем. А когда показал свое воспоминание, на меня посмотрели как на ветерана, пережившего ад. Короче, повеселились изрядно. Все же поговорить с родней - это тоже хорошо. Нужно будет потом познакомиться с родителями Герми и объяснить им все. А так же стоит поговорить с профессором Де Грандж. Она в род не принята, хоть и является тоже частью Де Гранджев, но младшей ветвью. Короче, дел не мало.
  - Кстати, пап. - Обратился я к отцу. - А можно я гарем себе заведу?
  - Конечно, сынок, я горжусь тобой. - Обрадовался он. Народ начал тихо смеяться, но ржать все стали после того, как мама поняла, что я сказал.
  - Чтооооо?! Какой к черту гарем?! Я тебя одной-то еле отдала, а ты еще девиц нашел?! - Взревела она, да так, что Уизли позавидовали бы. - Ты что, нашел еще одну девушку в тайне от Орионы?!
  - Это не я, а она нашла себе девушку.
  - Чтооооо?! - Предельный уровень офигиванияю. - Нет, нет, нет, нет, и еще раз нет! Никакого гарема!
  - Одобряю твое решение, наследник. - Вмешался Максимилиан. - Род нужно восстанавливать.
  - Чееее?! И вы туда же! А...
  Три часа спустя и 5 кубиков кетамина...
  - Ладно, я согласна. - Сказала мама спокойным голосом. - Но должна буду сама с ними поговорить и принять решение.
  - Все на твое решение. - Улыбнулся я. А отец и глава хитро улыбнулись, подмигивая мне. В тот день посмеялись мы знатно.
  Я проведал Гермиону. Она крепко спала, потратив много сил на принятие в род. На нашем родовом древе появилась надпись "Гермиона Джейн Поттер-Де Грандж". Вот у меня и появилась сестра. По крайней мере, я теперь буду за нее меньше волноваться. Род защитит ее, если что. Она же мой друг. Я иногда с улыбкой вспоминаю, как она приходила проведывать меня, после того случая с драконом. Уже тогда я чувствовал ту странную связь и не мог смотреть на нее иначе, чем на почти родного человека. А теперь вот - сестра. Она рассказала, что у нее совсем нет друзей из-за ее характера. Мне тогда действительно было ее жаль, ведь я такой же, без друзей. А она и Драко стали первыми, кого я назвал друзьями, ну еще Кью и Немезис, но питомцы не в счет, среди млекопитающих - они первые. С тех пор она всегда меня сопровождала. Первых критур я отдал ей, потому что после случая с Ори, я стал серьезно беспокоиться за безопасность друзей и всегда волновался, когда Герми отправлялась на встречи с львятами и директором. Теперь ее защищали мои Кутхи, но опасность разоблачения, а так же возможные ранения не давали мне покоя. Все же друзья для меня такая же часть семьи. Я погладил ее по голове и вышел из комнаты. Нужно будет в моем доме в Косом переулке приготовить для нее отдельную комнату. Все же невеста - это одно, а сестра - это уже родной человек. Надеюсь, она тоже рада, что я ее брат...
  Закончив с ней, я направился в совятню. Пришла пора новой рассылки подарков друзьям и врагам. Вот посмеюсь. Герми я решил подарить одну разработку, которую сделала Рима. Это называется Архонт, книга, в которую можно загрузить тексты из книг. Что-то типа магловского компьютера, только меньше и управляется магией. Выглядит, как книжка из синего стекла, легкая, так что плечи моей сестренки не будут нагружаться кучей книг, а только одной. Надеюсь, ей понравится.
  Подарок для Ори я, по совету Хасы, заказал из Японии. Томик манги с жанром юри, вот пусть опыта набирается, а так же томик с гаремной мангой. Надеюсь, ей понравится. Хихикс! Луне примерно то же, ну и еще кое-что. Думаю понравится. К тому же, послал подарок Пен-Пен, а то она последнее время очень хмурая и нервная. Нехорошо как-то. Ну, думаю, мой подарок ее порадует. Драко достал новые работы по медицине и книжку советов "Как найти девушку или научиться оглядываться (для чайников)", потому что страдать и не замечать Пен-Пен - это уже клинический случай. Седрику - магловские книжки для ознакомления, Дафне - очередной поток плюшевого безумия, под названием Харакири Тигр. Забавно выглядит, думаю, ей понравится. У Хасы много идей, но думаю плагиата немало, так что распространяем в малых количествах, чтобы не схлопотать судебный иск. Хотя иск за то, что еще не успели придумать, это забавно. Блейзу достал пару книг о его любимом футболе, пусть радуется человек. Колину новый полумагический фотоаппарат, в качестве замены того, что сломал Ангел. Тонкс - новую книжку по животным с новыми носами, и новый смущающий комбинезон, похожий на тот, что она недавно носила, но красный. Хихикс. Про Чарли и Билла тоже не забыл. Так, вроде всех обрадовал.
  Теперь враги... ХИХИХИХХИХИХИХИХИХКССС!...
  
  *********
  
  Альбусу уже стало лучше. Он лежал в палате Св.Мунго и шел на поправку. Голова почти перестала болеть, и он желал как можно скорее вернуться к работе. Что там может быть без его ведома, он не знал. Но когда услышал, что новый директор - это Основатель, то сильно обеспокоился и торопился выйти. Но врачи не давали ему уйти. Он очень волновался, потому что узнал, что и в этом году будут праздновать Йоль и опять он не может этому помешать.
  Тут в его палату влетела сова, положила конверт и улетела. Он с опаской взял конверт, проверил его на чары, яды и прочее. Одного похищения ему хватило. Но ничего не произошло. Открыв, он обнаружил там чистый лист, на котором был черный отпечаток ладони и надпись "Мы знаем". Выглядело это зловеще. Будто кто-то видит грехи. Директор нахмурился, но тут увидел, что на другой стороне листа тоже что-то есть. Он перевернул и чуть в обморок не упал от ужаса. Там был снимок его и того ангела, и то, что он с ним делал. Директора пробрал ужас и тошнота от увиденного, все кошмары резко всплыли в его сознании и подпись "Это мы тоже знаем". А так же небольшая приписка.
  
  "Мне было хорошо в тот вечер. Сила любви связала нас, и мы встретимся вновь. Мы породим много любви. Я с нетерпением жду нашей встречи. Твой Счасливчик!"
  
  Больше директор находиться в сознании не мог, из его рта полилась пена, а сам он начал бить себя по голове, прогоняя мерзкие фантазии. В больнице он остался еще на неделю.
  
  ********
  
  Пенси злилась, да что там, она была в ярости! Так ее еще никто не оскорблял, и она жаждала мести. Все началось с того, что она случайно зашла на тренировку футбольного кружка и решила сама попробовать поиграть. Но ее не взяли, потому что "девочки не играют в футбол". Играть ей не очень-то хотелось, но это стало последней каплей ее терпения. Мало того, что Дракусик последнее время ее игнорирует и пропадает на собраниях Терийцев, куда Пенси не взяли, так еще и этот смеет говорить, что она слабачка и не сможет играть. Это стало словно спусковым крючком ее гнева. Она разметала все на своем пути и решила доказать, что она тоже сильная. Она упросила дворфа дать ей программу тренировок, да посложнее, забила на беготню за Драко и целыми днями тренировалась. Родители были недовольны, что дочь не выполняет задание, но Пенси было все равно.
  Семья Паркинсон - чистокровная, но не очень богатая, и единственная надежда - это выдать дочь за богатого наследника древнего рода Малфоев. Именно это она и делала все полтора года в Школе. Ей рассказывали, что наследник Малфоев - избалованная и наглая личность, и она готовилась постоянно поддакивать ему и корчить дурочку. Но реальность оказалась невероятнее слухов. Он оказался совершенно другим. Умным, веселым и постоянно занятый медициной. Он не был из тех маглоненавистников, как Нотт. Когда она послушала, что он говорит, узнала, что он думает, то просто не знала, как быть. Но прошлая стратегия оказалась бесполезной. Потом ей начал помогать Гарри, хотя... Он скорее просто хотел поиздеваться над Драко.
  Весь год был довольно забавным и она чувствовала, что ей начинает нравиться Драко, но он боялся ее чувств и часто убегал. А последнее время, особенно после случая с Орионом и Луной, он ее побаивался. Хотя идея так же напасть на Драко ей нравилась. Но он теперь редко с ней болтает.
  А те слова Дина стали последней каплей на ее терпение. Она больше не могла притворяться и только и делала, что тренировалась. Родители сильно ругали ее за нарушение плана, и уже подумывают выдать ее за Нотта.
  Вот она сейчас тренируется, потому что это единственное, что не дает ей расплакаться. Если она будет с Ноттом, то ее дружбе с ребятами конец. Она больше не сможет весело поспорить с Гермионой, услышать грозное ворчание Дафны, подразнить Ориона или посмеяться над шутками и трюками Гарри. Все это будет потеряно. И ее чувства пропадут.
  Закончив тренировку, она упала без сил и просто смотрела в потолок. На глаза навернулись слезы. Она не может погулять с друзьями, потому что родители заперли ее в комнате, да и не приглашали ее. Она же не одна из них. Она тихо заплакала в подушку.
  Ее тишину и депрессию нарушил стук в окно. Подойдя ближе, она увидела Немезиса, ворона Гарри, в клюве он держал сверток. Она открыла окно и впустила птицу. Взяла сверток и развернула его. К ее удивлению там оказалась плюшевая игрушка в виде Драко. Он так забавно выглядел, а кошачьи ушки и хвостик делали его еще милее. Только Гарри мог придумать такую забавную, но раздражительную для других вещь. Она рассмеялась увидев это и начала тискать подарок. А потом взяла письмо.
  
  "Пен-Пен, заканчивай тискать мини-Драко и давай к нам, у нас праздник и печеньки. В конверте порт-ключ!"
  
  Пенси рассмеялась до слез, друзья не забыли ее и в душе все как-то потеплело. Она улыбнулась и взяла небольшую свечку. Умылась, переоделась в приличную одежду и сломала печать.
  - Ну вот и ты, Пенси. - На нее уставились грозные глаза Драко. - Сколько можно ждать? Идем, праздник пропустишь.
  Он взял ее за руку и повел к остальным. Она счастливо улыбнулась, вытерев слезинку...
  
  ********
  
  Луна была рада вернуться домой. Гарри предлагал отметить с ними, но она решила отпраздновать с отцом. Хотя она была бы рада побыть с ним и Орионой. Почему-то теперь она не могла решить, кто ей все же нравится: она или он. От осознания того, что ей нравится девочка и ее парень, Луна смутилась, но поделать ничего не могла. Эти чувства так сильно вошли в ее сердце, что она не могла бороться с собой. Когда действие зелья прошло, она очень волновалась о том, что сделала. Но потом, когда все закончилось, она поняла, что Ориона ей все равно нравилась. И ее не волновало, что она девочка. Она поговорила с ней и сама не поняла, как накинулась с поцелуем. Гарри тогда увидел их и Луна, потом и к нему подошла. Они пока тоже не знают, что думать. Пожив с ними в одной комнате, она поняла, что ее чувства только укоренились.
  Она не рассказывала папе о том, что с ней случилось, но он заметил, что она вновь стала милой и веселой. Ее эмоциональный щит почти сломался, и она стала такой, как была прежде. Ее отец был рад, что дочка счастлива. У них намечался тихий ужин на двоих. Ее отец всегда умел придумывать разные головоломки и развлечения на вечер Йоля.
  Тут в дом залетел Немезис и принес подарки. Гарри в первый раз дарит ей подарок, и она была рада такому. Папе досталась какая-то редкая книга. А вот Луне - комиксы про женскую любовь. Она тяжело вздохнула, Гарри не мог не пошутить. Но другая книга заставила ее упасть в обморок. "100 способов поцелуев и того, что можно делать с любимой". Она даже сок выплюнула, когда увидела и тут же спрятала книжку от отца.
  Она решила что не простит эту глупую шутку Гарри и тихо зарычала. Не мог придумать ничего умнее? Но тут она покосилась на книжку, задумалась и открыла первую страницу, потом вторую, третью...
  Через полчаса ее воображение уже начало рисовать ей разные пошлые картинки, от которых она тихо и зловеще хихикала...
  Глава 17. Милые подарки.
  Рональд Уизли сидел за праздничным столом и тихо ел свой праздничный ужин. Опять ему не разрешили остаться в Школе на праздники, но тут он был даже рад вернуться. Поскольку после того, что произошло, чувствовал он себя ужасно. Они, когда докладывали декану о том, что видели, не подумали об одной вещи и проболтались, что целовались. Теперь это знает вся Школа, кто-то даже распространяет фотографии, где они вместе. Самое ужасное - не в виде слизеренцев, а в своем настоящем облике. И заступиться за них некому, директор ведь в больнице. И пока его нет, в Школе черт те, что происходит. Но ничего, как директор вернется, Рон все ему расскажет и тот все исправит. Новый директор-слизеренец очень не нравится гриффиндорцам, он ведь унес много ценных вещей из их гостиной, вещей, подаренных директором, и что с ними - неизвестно. А студенты гриффиндора сами немного изменились. По крайней мере, его идею пойти бить слизней поддержали немногие. Что с ними творится, он понять не мог.
  После плотного ужина начался разбор подарков. В этот раз дома праздновали не все. Чарли и Билл не приехали. Они последнее время чем-то заняты и пропадают надолго. Отец говорил, что они отвергли предложение директора вступить в ряды Ордена Феникса. Родители стали беспокоиться, что они пошли по пути темных магов. Идею изгнать обоих они уже давно обсуждают, но пока они приносят в семью деньги, родители думают.
  Джинни кто-то прислал маску белки.
  Рональд взял свой первый подарок и посмотрел что прислали. Это к счастью была не книга, чему он был несказанно рад, а тетрадь, с надписью на обложке "Твои мечты". Он открыл ее, но она была пуста. Затем начали проступать надпись.
  "Приятного просмотра"
  И тут из нее начали вырываться кучи фотографий, их было там много, что они заполнили всю комнату. Он взял первую попавшуюся. Там был он и Невилл - голые в ванной. Затем другую - они на носу корабля, он держит Невилла, а тот, расправив руки, смотрит на море. Следующая - где они, в одежде ковбоев едут на одной лошади вдвоем.
  Рон просто потерял дар речи от всего этого ужаса. Такого с ними точно не было, но на всех были они. Родители подняли по фотографии и с огромными глазами смотрели на сына. Близнецы спрятались за диван и тихо смеялись, Перси достал палочку и ,наведя ее на Рона, пятился. А Джинни заливалась смехом и каталась по полу. Вот только вместо человеческой головы у нее была настоящая беличья голова. Как закончила смеяться, она начала пытаться снять беличью голову, но это ей не удавалось.
  Состояние Рона было где-то между "ужасно" и "убейте меня". Но когда он увидел новую проявившуюся на тетрадке приписку, то взревел как паровоз.
  "Приятного просмотра, Шестой".
  - Поооооооооооттеееееееееррррррр!...
  
  **********
  
  Златопуст Локонс шел по улочкам Лондона. Он наконец вышел из больницы и очень хорошо себя чувствовал. Он захотел развеяться после всего пережитого и счастливо провести Рождество. А для этого нужен хороший бар и девушки, которые будут им восхищаться. Он шел по направлению к одному из лучших баров в Лондоне. Адрес ему подсказал таинственный незнакомец по имени Дарт Вейдер. Интересный тип, который заявлял, что может чувствовать силу и двигал предметы усилием воли и без палочки. Ходил тот тип в черном и странном шлеме, но сказал, что это его защита от Чебурашек. Дарт рассказал, что является большим поклонником подвигов и творчества Локонса и, в знак восхищения, подарил ему проход в лучший бар Лондона. Локонс не мог упустить такой возможности, и ему было приятно, что его хвалят и восхищаются.
  Он подошел к нужному месту и трижды ударил дверь. Дарт сказал, что это место тайное и только избранные имеют туда доступ. И он посчитал, что такой герой не может не быть туда допущен.
  - Кто такой? - Спросили с той стороны двери.
  - Я от Черного властелина. - Ответил Локонс.
  - Проходи.
  Он вошел в дверь, которую ему открыл высокий мужик в кожаном костюме. Он прошел по коридору и вошел в зал.
  Тут все было как в магловских барах для байкеров. И много мужчин в кожаной одежде, и почему то в костюмах моряков. Он вошел заказал себе выпить. Но тут понял, что все почему-то на него смотрят. Он не понял, что происходит, но заметил, что женщин среди народа он не видит.
  Тут заиграла музыка, и все мужчины начали танцевать танго с друг другом под музыку Paul Mauriat - El bimbo.
  Тут он заметил название заведения. "Голубая Устрица".
  Поняв, куда попал, Локонс выронил стакан и с огромными глазами посмотрел на все это. Дыхание перехватило, а по спине пробежали мурашки. Он начал медленно продвигаться к выходу. Но тут дорогу ему загородил огромный, накачанный, бородатый мужик в облегающей одежде и игрушечными рогами.
  - Я слышал, ты любишь бычков. - Сказал мужик сладким голосом. - Мууууу.
  Что было дальше, он помнит фрагментами, вроде танцы, но в больницу он вернулся сразу и понял, что пробудет там еще долго. А музыка и пережитое навсегда останется в его голове...
  
  *********
  
  Иосиф на рождество остался в Школе. Но праздновать он не мог, потому что маги отмечали Йоль и он, дабы не раздражать Мать Магию своим присутствием, удалился. Он решил потратить вечер на молитвы.
  Когда он открыл двери своего кабинета, то чуть не получил сердечный приступ.
  На него смотрел тот Ангел. Но через пару секунд он понял, что это просто фотография. Но вот письмо, которое он прочел, заставило появиться в его голове богохульным мыслям - не попадать на небеса.
  
  "Ты - воин света, как и я. Мы вместе несем Счастье и Любовь. Я буду ждать тебя в нашем Раю".
  
  Вечер он потратил, чтобы напиться. Потому что молиться сегодня не хотелось. Как ни странно, но когда он отошел от шока и начал соображать, то понял, что неплохо напивается гномьим самогоном с Солдином и Хагридом....
  
  *********
  
  Гермиона проснулась и потянулась. Она прекрасно выспалась. Потом она поняла, что лежит не дома. Но вспомнила, что была принята в Род Гарри. Она посмотрела в потолок и попыталась понять, что теперь будет и изменится. Она - сестра Гарри. Эта мысль заставила ее улыбнуться. Она всегда хотела, чтобы у нее были братья и сестры, а теперь ее желание исполнилось. Гарри ей всегда нравился, он стал ее первым другом. Он спас ее от дракона, как рыцарь спасает принцессу, и она всегда считала его своим лучшим другом и героем. У Гермионы до него никогда не было друзей, всем не нравилась эта заучка и зануда. А он принял ее такой, какая она есть, радовался ее успехам и тоже любил книги. Благодаря ему у нее появились подруги, с которыми она могла общаться на женские темы.
  Когда она узнала, что Гарри обручен с какой-то девочкой, ей стало немного обидно, что она не успела. Она весь год была так сильно занята, помогая Уизли и Невиллу, что виделись они редко. Но она часто чувствовала его обеспокоенный взгляд на себе. Он волновался за нее, и она чувствовала это тепло.
  Потом ей было немного грустно от того, что не смогла побыть на море с ним и Орионом. А отправилась во Францию с родителями.
  Когда она научилась своей родовой силе, то была очень рада, что сможет помочь Гарри. Но потом поняла, что чуть не обрекла их обоих. Все время до отправки она ужасно стыдилась и плакала, что поступила так опрометчиво. Тетя Жанна, как могла, утешила девочку, ее голос был приятным и успокаивающим, это придало немного сил девочке, за что она была благодарна. Поспав, она поехала с Гарри в Поттер-менор. Там она узнала свой приговор: Смерть! Это ужаснуло ее, и она утратила всю надежду.
  Но Гарри заступился. Он был готов пожертвовать очень многим ради нее. Потерять возможность быть с родителями. Она не могла его так подставить и согласилась войти в семью. Но, теперь, став ее частью, она поняла, что не стоило так переживать. Теперь Гарри - ее брат и они всегда будут вместе, а от этого на ее душе стало теплее.
  - Ты как? - Спросил кто-то. Она так задумалась, что не заметила, что кто-то вошел. Это оказался Орион.
  - В порядке. - Улыбнулась она. - А что ты тут делаешь?
  - За тобой пришел. У нас сейчас праздник, только тебя и ждем. А заодно ищу Гарри, чтобы по голове вот этим дать. - Показал он на странные книжицы.
  Она взяла одну и поняла что это комиксы, причем японские, но когда до нее дошла суть, глаза ее вылезли из орбиты. Тут была показана девичья любовь. Как такое возможно, она понять не могла, но нарисовано было красиво.
  - А почему это? - Гермиона спросила его.
  - Ну... ты теперь же сестра Гарри, да?
  - Да. - Гордо ответила девочка. Одно осознание этого делало ее счастливее.
  - Думаю, тебе можно показать. Мой секрет. - Задумался он. Она удивленно посмотрела на него, мысль о том, что Орион может что-то скрывать, ее никогда не посещала. Его облик начал мутнеть и меняться.
  Через минуту Орион сильно изменился. Волосы стали длинными, тело как-то ужалось и стало более изящным, и показалась грудь.
  Гермиона не была глупой и быстро в голове сложила все увиденное. Догадаться было несложно. А потом ей в голову пришли и другие мысли.
  "Он знает о ней, живет в одной комнате, они ведут себя странно. Чем они там занимаются?! Она целовалась с Луной! Комиксы про женскую любовь, чем ОНИ там занимаются. Тут и про гарем есть... Что же они могут там вытворять? А это правда? Точно? Надо проверить...
  Все эти мысли прошли ураганом в ее голове. Но понять все это она не смогла.
  - Ты в порядке? - Спросила Ориона.
  - Ага... - Гермиона обошла ее по кругу. - Так это ты - невеста Гарри?
  - Да, раз ты - его сестра, значит часть семьи.
  - Погоди, ты - девочка? Но ты же целовалась с Луной.
  - Ну да, она милая и приятно целуется. - Ориона смущенно улыбнулась. Гермиона не могла понять логику этой дамочки, но в голове уже выстроились мысли, что Гарри определенно плохо влияет на людей. И его нужно изолировать от общества.
  - Ты точно девочка? Таких не бывает! Я не попадусь на шутки Гарри! Я должна все сама проверить!
  - Че? - Не успела она понять, что происходит, как на нее набросилась Гермиона.
  Гермиона сама не отдавала себе отчет тому, что делает, почему мысль о том, что эта девочка - невеста Гарри, заставила ее немного ревновать, и она решила сама убедиться. Она быстро сняла с нее рубашку и штаны. Ориона так обалдела от ее напора, забыв, что может сопротивляться. Она осталась перед ней в одном белье. Гермиона посмотрела на нее и теперь убедилась, что это - не обман зрения. Затем начала ее трогать и щупать, в тех места, где ей рассказывала Хаса, хотя Гермиона сомневалась, что змея рассказывая ей те смущающие вести, пользовалась своим опытом. В себя она пришла, когда Ориона застонала под действием ее рук. Поняв, что слегка увлеклась, она посмотрела на лицо Орионы. Оно было красным и будто сонливым, а глаза будто и говорили "продолжай"
  - Вау! - Услышали они новый голос. Они синхронно повернули головы к двери. Там стоял обалдевший Гарри. - Уже второй раз застукиваю тебя на совращении девушек, Ори. Похоже, ты всерьез взялась за идею создать гарем, раз мою сестру уже соблазняешь.
  - Это не я! - Возмутилась она.
  - Ясно. Что, Мия, завидуешь мне и решила увести у меня девушку? - Спросил он, хитро улыбнувшись. - ОЙ, пойду ка я, а то меня ждут. Вы тут как развлечетесь, приходите. - И свалил.
  Они еще долго застыли в такой позе пытаясь выбраться из ступора, после того, что они услышали. Первой мыслью пришедшей в головы обеих было "Я - извращенка".
  Они быстро оделись и пообещали себе как следует отомстить Гарри за его шутки...
  
  **********
  
  Да уж. Многое я видел в жизни, но чтобы настолько. Моя сестра уже начала лезть к моей невесте. Если все оставить, как есть, то, боюсь, в итоге я останусь один, а Ориона обзаведется кучей поклонниц. Да уж. Кажется, это не я заведу себе гарем, а она и я буду только его частью. Печаль-беда. Нужно будет потом с ней серьезно поговорить. Она должна, наконец, решить, как нам поступить с Луной.
  Все собрались, и мы начали праздновать. Потом, конечно, пойдем по домам праздновать в кругу семьи, но сейчас - милые посиделки чисто для нас. Жалко только Луна, Седрик и Блейз придти не смогли. Ну и так хорошо.
  Дафна и Пенси сейчас обсуждают свои игрушки. Дафне все же понравился этот тигр, и она им хвастается. Игрушка в виде Драко ей тоже нравится, и она попросила меня сделать еще и в виде себя и остальных. Ну, будет интересно посмотреть. Колин привел с собой своего брата, и они вместе наделали кучу снимков. Веселые ребята. Вскоре спустились красные Ори и Мия, как я теперь решил называть Гермиону. Я объявил народу новость о том, что у меня теперь есть сестра. Отреагировали они с большими глазами. Пришлось рассказать, как такое получилось. Все поздравили ее и обещали пока молчать. Мир о таком узнать пока не готов.
  Отпраздновали неплохо, повеселились. Жаль не все смогли придти. Но, будем надеяться, что все еще впереди. Но чует мое сердце, что у меня в скором времени будут проблемы. И принесут их мне не темные силы или враги, а милые сердцу дамы...
  
  Глава 18. Подземелье.
  В доме Поттеров, что в Косом переулке, собрались три очень гневные девицы. Они все разные и думают по-своему. Их объединяло только одно - связь с человеком по имени Гарри Поттер. Он недавно пошутил над ними и заставил смущаться, и они сейчас жаждали мести. Сидели они втроем в комнате Гермионы.
  - Итак, девчонки, что будем делать? - Спросила Гермиона.
  - Нам нужен план мести. - Заявила Ориона. - Но вот что такого придумать... - Затихла она.
  - Я тоже не знаю, хотя та книга ничего так. - Задумалась Луна и слегка покраснела, а потом взглянула на Ориону. Та вздрогнула.
  - Какая?
  - Не важно. - Покраснела Луна, выйдя из мечтаний. - Какие есть предложения?
  - Нужно что-то такое, что заставит его испугаться, но не жестокое, а то обидится. - Предложила Гермиона.
  - Согласна, мы же не хотим, чтобы он перестал нас любить. - Улыбнулась Луна, остальные девочки засмущались. Но вот ее мечтательное выражение лица явно о многом говорило. Поэтому от нее чуть отодвинулись.
  - Но идей нет.
  - Я знаю, кого нужно привлечь к этому делу. - Довольно улыбнулась, новоиспеченная мисс Поттер. - Хаса, вылезай.
  - Меня тут нет. С чего ты решила, что я тут? - Послышался голос где-то из-под кровати.
  - Ты всегда рядом и все всегда знаешь, так что вылезай. Нам нужен твой совет.
  - Хорошо.
  Хаса вылезла, свернувшись кольцами, легла рядом, хитро поглядывая на заговорщиц.
  - И что вам от меня нужно?
  - Сама знаешь.
  - Да... знаю. Хорошо, есть одна идея. Слушайте...
  И тихим шепотом заговорщика она поведала им свой план...
  
  **********
  
  Я вышел из камина в Поттер-меноре. Наконец, все дела в банке улажены и можно отдохнуть. На счет Поттеров переведено все состояние Де Гранджев, оно теперь наше. Не самое приятное дело - забирать чужое, но такова ситуация. Жаль, только все равно - все основное я до семнадцати лет не увижу. Печаль-беда.
  Думаю, стоит отправиться домой, в Косой переулок, Мия и Ори уже там и вроде Луна собиралась подойти. Я решил не мешать пока, пусть болтают, но вот по спине опять прошел холодок. Кажется, что-то назревает.
  Я устало развалился в кресле и смотрел в потолок. В последнее время этот потолок я лицезрею чаще, чем что-либо. Скучно. Все сейчас развлекаются, а мне остается только отдыхать и скучать.
  Тут появилось резкое чувство опасности, я отпрыгиваю и готовлюсь к бою, кресло, на котором я сидел, разлетается от латной перчатки маленькой девочки.
  - Молния... - Выругался я. И как она проникла в мой дом? На нем же должна стоять родовая защита. Неужели она настолько сильна, что может ее игнорировать? Но не было сигнала проникновения. Тоже самое было в Малфой-меноре.
  Разрушив кресло, она просто стала на нем и повернулась в мою сторону.
  - Что тебе надо?
  - Ты слаб... Нужен опыт... Недостаточно... - Сказала она. Как всегда, ее слова еще нужно понять.
  Вспышка, как у фотоаппарата, она ослепила меня и несколько минут я ничего не видел. К счастью, она не нападала.
  Когда зрение вернулось, я еще долго моргал, все было мутно, да и голова болела. Когда же я смог полностью вернуть способность видеть, то очень об этом пожалел, потому как был точно не дома. Я был в каком-то старом, темном подземелье. Высокий потолок терялся во тьме, вокруг были руины и обломки строений, торчали сталактиты и сталагмиты. Пол бы явно сделан искусственно, потому как природа таким ровным не сделает, воздух был спертым, а запах стоял еще тот. К тому же, находиться неприятно тут, тошнит и мутно в голове.
  - Куда ты меня отправила?! Что это за место?!
  - Это - не важно... Хочешь выйти - пройди до конца... Удачи теб... - Она осеклась, будто не давая себе что-то сказать и исчезла.
  Вот блин меня занесло. И куда я вообще делся? Попробовал аппарировать, но не получилось. Странно, значит тут стоит барьер или просто зона такая. Но все же кое-что было очень странным. Это энергия. Тут магический фон в десятки раз выше, чем в Школе и он явно естественный. Это не источник силы, теперь ясно, почему так хреново, я просто не адаптировался на местные магические волны. Некоторое время я потратил на адаптацию. Сел, скрестив ноги и глубоко дышал, а чтобы это было проще делать, применил головной пузырь, только он сильно большим получился. Не могу понять, где есть такое место в мире, настолько наполненное магией. Ни я, ни Том, о таком точно даже не слышали.
  За час я вроде адаптировался, но некоторое время придется контролировать свою силу, чтобы не перестараться. Как для человека это место неприятно, но для мага это - просто рай. Значит, будет немного проще пройти это место.
  Я встал и пошел вперед. Тут особо идти негде, она оставила меня у стены и путь мне лишь один - по более-менее видной дороге. У Тома, к счастью, был некоторый опыт в прохождении подземелий. Он в свое время вскрыл немало древних склепов и всегда знал, что делать. Во-первых, во тьме не торопись зажигать свет, это может привлечь к тебе тварей, но если они хорошо в темноте ориентируются, зажигай, да поярче. Но тут нужно по обстоятельствам решать и лучше знать, с чем имеешь дело. Во-вторых, всегда носить Кровостирающий амулет. Он уничтожает всю пролитую кровь. Если поранишься, кровь может привлечь тварей, а амулет уничтожит ее до того, как твари ее учуют, но только ту, что покинула тело. Так что обескровленным не станешь.
  Первым делом поймем, куда нам там идти надо.
  - Маппа Пипистрелло! - От меня во все стороны понеслась волна ультразвука. Знаю опасно такое применять, мало ли кто может услышать, но карта этого места мне нужна. Звук разнесся на несколько километров и вернулся ко мне, я использовал иллюзию и создал из звуковой информации карту. Вот и хорошо, я где-то в южной стороне этого подземелья, а мне нужно идти в северное, на восточном, кажется, выход, но мне нужно пройти, а не выйти. Черт его знает, куда меня занесло, может я в Африке или Сибири. Кто знает, как поведут себя местные медведи, если у меня не будет при себе водки и балалайки. - Окулус Фелис. - Тьма начала рассеиваться. Видеть в темноте всегда удобнее, чем эту тьму светом разгонять. Жаль только такое полезное заклинание в Запретной секции, и какой придурок его туда убрал? Хотя и так понятно, что лимонами воняет.
  Я шел по этому месту, к счастью, мои действия пока никого не привлекли. Том, кстати, советовал магией тоже воздержаться пользоваться, некоторые подземные могут ее чувствовать. Но тут такой магический фон, что твари с такими сенсорами давно бы сдохли.
  Я все же думаю, это хорошо, что я тут. Это место настолько насыщенное, что пребывание тут увеличит мою магическую силу. Думаю, в этом месте Уничтожителей я парочку могу жахнуть и не ослабну. Жаль только сейчас придется ограничить мой арсенал, если попаду чем убойным не туда, то меня похоронит под этим сводом, а аппарировать я не могу. Эх, владел бы я мгновенной телепортацией на короткие дистанции, то мог бы быть быстрее.
  Я осторожно проверял каждый проход на живых созданий, ловушки и разные сюрпризы. Пару раз чуть в ящик не сыграл, когда из пола копья вылезли, благо летать умею. Теперь осторожно прокладываю себе путь. Местная фауна тоже не дружелюбна, но и не очень опасна. Пара скелетов - это не сложно.
  Пройдя половину пути, я что-то услышал. Шаги. Они приближались. Крылья Мрака, и я завис под полком, благо тут не занято. Вскоре они приблизились. Шли со стороны выхода. Конкуренты, похоже. Пятеро, три женщины, двое мужчин. Один - высокий парень в доспехах, вооружен большим двуручным мечом, определить не могу. Но меч магический, точно. Второй - длинноволосый блондин, одет легко, вооружен кинжалами. Тоже чувствуется магия. Потом... ЭЛЬФ?! Офигеть, эльфы! Не домовые, а как в сказках. Красивые люди с острыми ушами. Две эльфийки. Я думал, они ушли за Радугу. Блондинка - точно маг, и не слабый, вторая брюнетка - маг, но не сильный. А последняя - девочка моего возраста, восточной внешности, от нее исходят сильные ментальные волны. Маг разума точно, только неопытный и явно не обученный. Я, на всякий случай, скрыл свой разум от нее, мало ли, вдруг почувствует. Они шли вперед по направлению к северу, значит, им туда. Шли они тихо, молчали, явно не впервой. Девочка шла впереди, перед ней висела книга, в которую она постоянно заглядывала, на пальце у нее было странное кольцо, нет, скорее напальчник и он - ментальный. Девочка тут кажется самым неудобным противником. Я пока послежу за ними, может, сумею договориться.
  Они медленно продвигались вперед, а девчонка очень умело находила ловушки и только это спасало команду. Я, ползя по потолку, следовал за ними, не забывая сам сканировать округу. Они отразили несколько атак скелетов и драургров, и весьма быстро и профессионально. Мечник мастерски и ловко управлял этой бандурой, второй метал молнии и разрезал. Обычно режущие атаки на нежить не эффективны, потому как крови нет и истекать нечему, но ножи могли разрезать тела на части, так что он был хорош. Девушки поддерживали и атаковали магией. Только та девочка держалась в стороне и не встревала. Кстати, я тут присмотрелся и увидел что одежка у них, не смотря на то, что практичная и легкая, к тому же весьма красивая и можно даже сказать милая. Эльфийка-магичка была одета в костюм ведьмы с шляпой и метлой, вторая - в белые штаны и футболку, кинжальщик в черный костюм какого-то вора, на воине из доспехов был только нагрудник и наплечники, а руки были свободны. Девочка была вообще в каком-то костюме кролика. Белая куртка с капюшоном, портфель в виде кролика и белые штаны.. Странно как-то, какой-то гибрид их современной и средневековой одежды. Может они - косплейщики, как мы? Надо проверить, но одежда видно не только купленная, а повседневная. Странная тут мода.
  Еще меня поразила их магия. Они явно не пользовались палочками, или усилителями. Их ауры не были искажены. Предметы им были нужны скорее для улучшения контроля над силами. Но заклинания были сильными, но тут накладывается специфика места. Однако они совсем не удивлены переменой в магическом фоне. Это подозрительно.
  Эти ребята, похоже, искатели сокровищ, по крайней мере, трупы они мастерски обобрали на предмет ценного и алхимически пригодного. Они мне уже нравятся.
  Они наткнулись на стаю ящеров и начали отбиваться. Но несколько зашли в тыл и были готов напасть на девочку. Она в страхе закрывает глаза и зовет своего учителя. Мой выход. Падаю вниз, Даггер и Гвоздь в ящера. Три на подходе, хватаю ее и взлетаю, одна тварь нас чуть не съела, но подавилась Деамоном. Отпускаю девочку и в ближайших кидаю Воздушные кулаки, но силу не соизмерил, их раскидывает очень далеко. А потом добил. Вроде все. Проверяю на живых. Никого, кроме этих ребят. Я скрыл шрам и глаз, для такого знакомства не стоит пугать людей.
  - Все живы? - Спрашиваю я. Они смотрят на меня огромными глазами. - Что?
  - Ты кто вообще? - Спрашивает мечник.
  - Я - Ворон, маг и странник. - Представился я. - А вы кто будете?
  - Я - Крейг, глава нашего отряда Покорителей подземелий. - Представился мечник. - Это - Крисс. - Второй парень. - Айша. - Это светловолосая эльфийка. - Лин. - Кивнула вторая девушка. - А за тобой - малышка Нодока. - Девочка засмущалась и скрыла лицо челкой. Стесняшка.
  - Очень приятно. А не скажете мне... - Я сделал паузу и стал серьезнее. Они напряглись. - Где я?
  Они чуть не попадали от вопроса. Видать не ожидали такого. А я вот посмеялся. Веселые тут ребята.
  - Ты что, идиот, ты в подземелье. - Сказала Лин.
  - Да ладно?! Я бы не догадался, кэп. А я-то думал, что это тучи, и дождь скоро начнется. Ну и кто из нас идиот?
  Она зарычала. Остальные тихо посмеивались над ней. Так, напряжение спало, можно и дела вести.
  - Не нервничай, а то морщины появятся. - Усмехнулся я. Она уже вскипала и тянулась за мечом. А ребята уже во всю смеялись.
  - Че ржете?! - Закричала она на своих.
  Когда они смогли уйти от ее гнева, то все мне объяснили. Мы сейчас в подземелье Молуга, что недалеко от Лабурера Ноктиса, большого города в этой части материка. Короче, попал в другой мир. Молния закинула меня в Мир магии Магир или как его тут еще называют Манда Маджус, Новый мир. Старым они назвали Землю. Черт возьми, это что я, за Радугу попал или еще куда? Но вот названия местных городов и мест мне что-то напоминали. Но вспомнить не могу. Ладно, это потом. Они - простые приключенцы и пришли сюда за сокровищами. Как так же я понял, в этом мире все маги, и каждый может колдовать.
  - А ты как тут оказался? - Спросил Крейг.
  - Честно говоря, понятия не имею. Был дома, а потом сюда попал. Кто-то закинул сюда, сказал, пройду - домой вернут. - Честно ответил я, утаив пару деталей.
  - А ты хороший маг, можешь пойти с нами. Поможешь, награду делим честно. Мы в таком не обманываем.
  - Ну, деньги мне не сильно нужны, так что все простое можете себе забрать. А вот артефакты могут и пригодиться.
  - Согласен.
  Мы пожали руки и двинулись вместе.
  - Эммм... Спасибо, что спас... - Обратилась ко мне Нодока.
  - Всегда пожалуйста, милая леди. - Улыбнулся я ей.
  - Вы сильный маг, Ворон-сан. - Сказала она. А я тут заметил. Она, оказывается, говорит на японском, но я ее все равно понимаю. Странно это. Эти ребята говорили тоже на каком-то языке и явно не английском, но с ней говорили.
  - А ты, Нодока, случаем не из Японии? - Спросил я.
  - Ты тоже с Земли?! - Удивилась она. Так вот тут я удивился, значит, это место связано с Землей и можно вернуться. А в ту ли Землю? Молния умеет переносить в другие миры все и всех.
  - Да. Так, давай-ка поговорим. - Мы остановились. - Позволь мне посмотреть твой разум?
  - А почему ты спрашиваешь? - Опять удивилась она.
  - Потому что, я тоже маг разума. У тебя способности есть, но пока не развитые. И раз ты становишься ментальным магом, то запомни. Никогда без разрешения не читай чужие мысли, если не хочешь сделать этого человека своим врагом. Ясно?
  - Угу. - Кивнула она. - Можете посмотреть. Только не личное. - Покраснела она.
  - Хорошо. Смотри мне в глаза. - Она подняла голову и убрала челку с лица. А она очень красивая, только стеснительная. - Лигилименс!
  Я погрузился в ее воспоминания. Да, тут мощно однако. Если быть кратким, то ее зовут Миядзаки Нодока, она учится в школе Махора, что в Японии. Точно место неизвестно. Как я понял из ее воспоминаний, то место обычная школа, но можно сказать полумагическая, потому как стоит она на мощной точке силы, как Хогвартс, но учащиеся там обычные люди, хотя есть много крайне странных личностей. Призрак, вампир - это еще можно понять, но КИБОРГ?! Так, странное место, это точно. Теперь я не смогу жить, зная, что у нас в Школе не было ни одного робота, или как их называла Хаса БЧР. Хотя роботы- это, пожалуй, круто, но вот големов сделать надо. Цель на дом я себе наметил. Так же то место невероятное и непостижимое. Взять хотя бы недавний турнир на звание Чемпиона. Там выступали Бойцовые маги, это те, чья магия специализирована под ближний бой. А маглы там могут обладать такой силой, что не каждый справится. Там к тому же была битва с Марсианами... А я думал это у меня один бред. Вот оно - священное место психов, вот где надо было учиться. Но их часть Школы только для девочек. Печаль-беда.
  Так возвращаемся к теме. Нодока или Хоня как ее называют, прибыла в мир магии со своими друзьями и учителем по имени Нэги Спрингфилд. Я посмотрел, как выглядит там город и обалдел. Они соединили магию и науку воедино. Высокие здания, как в Нью-Йорке, между которыми летают механические киты и рыбы, в качестве транспортного средства. Потом нужно будет сюда заглянуть посмотреть, что к чему. На площадке телепорта на них напали и всех раскидали по миру, и теперь она ищет способ найти друзей.
  Я посмотрел другие вещи и понял, что это место какое-то странное. Потому как все эти ученицы оставались голыми как минимум раз в неделю и при этом нормально жили. Но главное я для себя понял, что обязан поучиться у этого Нэги двум вещам. Во-первых, он воин-маг, очень большой силы, а во-вторых, у него такой гарем, что прямо завидно, и они его еще не поубивали. Хотя тут понятно - ему всего 10 лет. Так что нечего там совращать, но Хоня влюблена в него и хочет стать его девушкой. Совет ей да любовь. Удачи и так далее. А тут в картинках явно видно, что девчонки там ничего так, симпатичные, вот это цветник. Может проредить как-нибудь. Хотя нет, мне то с теми двумя разобраться надо, а тут их где-то тридцать. Крыша поехать может.
  Несколько приемов увиденных Хоней я запомнил и попробую повторить, но все потом. Я вышел из ее памяти.
  - Спасибо, Хоня-тян.
  - Уже узнал?!
  - Ага. Я все понял и знаешь, я тебе немного помогу.
  - Как?
  - Дам несколько уроков по магии разума, ментальные книги сможешь просматривать в голове и учиться по ним. Ты маг разума, так развивай это дело.
  - Правда? Спасибо! - Радостно улыбнулась она.
  - Так же дам пару советов как захомутать того парня.
  - Что?! - Она покраснела как помидор. - Нененннененене! - Затараторила она.
  - Успокойся, это просто пара советов, не больше. Так сказать, помощь, чтобы он обратил на тебя внимание. Но это - позже.
  - Ладно.
  Мы все пошли дальше. Дальнейший путь стал проще. Мы с Хоней легко находили все ловушки, так что волноваться не стоило. То что не находил я, видела она, и наоборот. Наш путь преграждали разные твари и монстры, но все вместе мы легко всех одолели. Я тут наметил себе несколько идей. Надо бы ребят тоже в группу скомпоновать и так и сражаться. А то один я многое не смогу, а ребята помогут. Так же хочу посмотреть, что можно сделать с их ними Пактио-картами. В голове у Хони было такое описание, что они дают владельцу личный магический артефакт и сделать их можно, заключая контракт партнерства с магом. Это нужно сделать и обязательно, но все, как вернусь. Все же не зря я тут оказался, столько идей.
  За два часа пути мы добрались до конца, и нам остался последний зал. Судя по карте, нам нужно пройти его, а дальше будет сокровищница.
  Но не успели мы ни чего проверить, как зал задрожал, а в уши ударил мощный рев. Кажется, мы попали на местного главного босса. Он вылез с другого конца зала и предстал перед нами. Огромный скелет гориллы ростом метров в тридцать, с большими бивнями и некоторым подобием доспехов.
  - Оверлорд. - Выругался я.
  - С чего ты решил, что это он? - Спросил Крис.
  - Всем известно, что в конце подземелья есть либо минотавр, либо оверлорд, а раз у него нет бычьей головы, то он - оверлорд.
  - Зашибись логика. - Офигела Айша.
  - Хватит болтать, вперед! - Отдал приказ Крейг.
  Мы все понеслись в разные стороны, Хоня за Айшей, я с Крисом, Крейг с Лин. Наша пара помчалась с правого фланга, и мы первыми начали обстрел. Он молниями, я Гвоздями. Айша и Хоня - в стороне, они - поддержка, а Лин и Крейг - в ближний бой. Крис - тоже в ближний бой, но мы, как самые быстрые, отвлекаем. Я ускорил нас, и мы понеслись по залу. Он, кстати моментально привык к скорости, профессионал.
  Тварь отвлеклась на нас и пропустила удар в колено. Мы увернулись от летящего в нас валуна и побежали еще быстрее, жить то хочется, метания начались чаще, а ребята пока били вторую ногу. Но нежить боли не чувствует. Он понял, что его бьют и решил напрыгнуть на ребят, но они успели убежать. Однако пол начал проваливаться. Крис быстро взобрался на колонну, девчонки тоже смогли, а вот Крейг начал падать в провал. Обернувшись в Тенгу, я рванул в пропасть и вовремя поймал воина. А он тяжелый, кое-как вытянул и поднял в воздух. Мы чуть не были пойманы гориллой.
  - Отсюда долбанешь? - Спросил я воина, когда мы были над тварью, а остальные его отвлекали.
  - Кидай! - Он злобно улыбнулся, и я разжал лапы. Он полетел вниз, извернулся, его меч засветился и он обрушил его на позвоночник скелета. Он начал трескаться и разваливаться. Крейг ударил и быстро свалил оттуда. А я на голову добавил Уничтожитель! Голова стерлась, будто и не было. Огромные кости упали на пол, часть упала в провал и исчезла во тьме.
  Я приземлился у ребят. Отдохнув, мы направились к сокровищницу. Там действительно было много золота, алмазов и украшений. Я взял несколько монет, чтобы проверить их стоимость в банке. Из чего-то полезного для себя я взял комплект амулетов усилителей, пряжка на пояс, два браслета и брошь. Потом разберусь, как оно работает, но, видно, штука полезная. Остальное разобрали ребята, я даже помог расширить их сумки. Я выдал Хоне нужные знания, пусть учится, и книгу советов.
  Распрощавшись с покорителями подземелий, я направился к концу и стал ждать.
  Молния не заставила себя ждать, она появилась так же незаметно, как и исчезает.
  - Молодец, ты справился. - Спокойно сказала она.
  Меня это все достало, я подошел ней и сорвал с нее этот плащ. Как и думал, она там голая. Белые волосы, загорелая кожа, спокойные глаза с ярко-оранжевой радужкой. Тело маленькое, на вид ей лет семь-восемь. На руках тем самые перчатки. А вот лицо мне почему-то показалось знакомым. Было в нем что-то неуловимо знакомое.
  - Почему ты не оденешься нормально? - Спросил я.
  - Нет надобности. - Ответила она, ни капли не смутившись, а у меня начал дергаться глаз от ее отношения к себе. Я подумал и решил, взял ее плащ и трансфигурировал его в майку, свитер, белье и шорты, свою мантию в куртку с капюшоном, а обувь и носки переделал для нее. Закрепил все на вечное действие. Сил требовало не мало, но тут не пришлось напрягаться.
  - Одевайся. - Сказал я.
  - Нет надобности.
  - А мне все равно, не могу смотреть, как ты так ходишь.
  Она возражать не стала, можно даже сказать послушалась, скептически посмотрела на меня и показала свои руки в перчатках. Я тяжело вздохнул и начал ее одевать. Белье, носки, шорты, майку, свитер, куртку с застежкой на лице, скрывая ей рот. Мило и со вкусом, Хаса мне как-то показала и этот костюм, но сделать не понадобилось.
  - Спасибо. Идем. - Она дотронулась до меня и перенесла обратно. Я посмотрел на часы. Там прошло всего час. Вот это я погулял.
  Я посмотрел на нее.
  - Зачем тебе все это? - Спросил я присев напротив нее.
  - Нужно...
  - Куда дела часть моей души?
  - Уже направила куда нужно.
  - Понятно. Чего ты добиваешься?
  - Исправлю... все...
  - Но почему?
  - Нужно...
  - Я начинаю волноваться за тебя... как тебя зовут?
  - Не нужно мне имя. - Равнодушно сказала она.
  - Ну, Молния тебе не идет. - Задумался я. Она фыркнула и развернулась, собираясь исчезнуть. Мне пришло в голову одно имя, или скорее то, что я думаю, подойдет. В детстве эти книги были единственные, которые я мог читать дома, в чулане. Народные сказки и разные легенды. Но одни легенды я любил читать особенно часто и мечтал, что встречу такую и она все изменит. - Фея...
  Она замерла и медленно повернулась. Впервые на ее лице появились эмоции. А затем она исчезла. Кажется, я попал. Возможно, это - ее имя. Как говорил Том - "Темными Лордами не становятся просто так". А такими, как она? Как становятся такими, как она? Эту загадку мне еще предстоит решить. Но это будет в будущем...
  Глава 19. Новая идея.
  Эх, я упал во второе кресло и надеялся, что его уже никто не сломает. Устало развалился и продолжил прерванное созерцание потолка. Опять акклиматизация началась. Резкое понижение потока магии. Ох, плохо мне. Да и бой был не простым, все же я с нежитью еще не сражался, но было весело, опыта я набрался, плюс парочка интересных вещей, потом проверю.
  Сейчас меня волнует эта Молния, или, как я уже убедился, Фея. Она странная, хочет чего-то, но боится. Мне жаль ее, пусть она и могучее создание, но все еще ребенок. Ее лицо не выражало эмоций, а глаза были пустыми. Мне стало так жаль ее, она наверное много пережила. Надеюсь, с ней все будет хорошо. Она хочет что-то изменить, и для этого ей нужен я, точнее моя душа. Нужно подумать.
  Но вот мысль о том, что она кинула нам Ангела, резко выводит меня из режима жалости. Надо было ее отлупить за такое. Пусть явление ангела нам помогло, но вот сколько я нервных клеток потерял и седых волос заработал - это не пересчитать. Ужас какой-то. В следующий раз отлуплю мерзавку.
  - Привет, Гарриииии... - Услышал я голос и повернулся. Там стояла Мия, она удивленно на меня смотрела. Ну да, я весь грязный, в потрёпанной одежде, да и одежды той. Штаны и футболка. Нужно помыться. - Что с тобой?
  - Попал немного, а так ничего. Ты что-то хотела?
  - Да, почти... Помойся что ли. Потом поговорим.
  - Ага.
  Я встал и побрел в ванну. Там улегся в горячую воду и слегка задремал. Устал я очень, покорение подземелий не входило в мои обычные тренировки. Думаю, не стоит говорить об этом Салазару, а то еще и включит ее. Уж не знаю как, но, похоже, я действительно заснул.
  Пробуждение давалось с трудом. В голове покалывало, а тело плохо слушалось. Но когда я не смог пошевелить руками, стало совсем не хорошо. Сон вылетел из головы моментально. Я не могу пошевелиться. Руки связаны, ноги тоже. Одежда отсутствует. Кью спит и не отвечает. Кажется, я вновь попал. Я лежал на кровати в своей комнате, в доме Чернолесья, связанный по рукам и ногам и голым. Меня похитили прямо из ванны. Эти нападения в моем доме уже достали. Но кто мог? Только Мия, у нее есть проход. Ну, еще и Фея, но она только ушла и еще маленькая для такого.
  - Уже проснулся?
  Дверь открылась, и туда вошли мои похитительницы. Ори и Луна были одеты в халаты. На Ори был черный, а на Луне белый. Мия, красная, как рак, в своей одежде быстро вышла и закрыла дверь. А эти две подошли ближе. На Ори были ее новые очки, которые я купил ей, круглые ей не шли, а эти овальные подчеркивали ее милое лицо. С тех пор, как я сказал, что в очках она красивая, так она их и не снимает. Они подошли и сели рядом.
  - Ну здравствуй, Гарри, нам нужно поговорить. - Начала Ори.
  - И о чем?
  - Ну, во-первых, я подумала и решила, что Луну я не оставлю и теперь она с нами. - Заявила она, очень покраснев. Такое ей говорить было явно нелегко. Ну раз Луна теперь с нами - это очень хорошо. - А во-вторых, мы решили, как будем тебя делить.
  - Вдоль и поперек. - Сказала Луна. А мне вот стало страшно. Они что, резать меня решили?
  - Шутка, но теперь ты всегда будешь с нами и прекратишь над нами шутить.
  - Хорошо.
  - Нееееет. Тебя нужно наказать, ты плохой мальчик.
  В ее глазах появился тот же животный блеск, как в тот вечер. Это жуткое, дикое желание, как в тот день. Мне стало страшно. Я посмотрел на Луну и чуть сердце в пятки не ушло. Она выглядела так же. Такое же желание. И где те скромные девушки, с которыми я познакомился? Они превратились в опасных тигриц.
  - Так, спокойно, не нужно волноваться! - Я попытался вырваться, но магия тоже не помогала. Они походу руны использовали.
  - Поздно...
  Они подошли, скинули с себя халаты. На них были полупрозрачные сарафанчики. Они приблизились, сели рядом и начали меня трогать, а потом целовать. Так, моя крыша начинает ехать. Такого я никогда не видел и не чувствовал. Они походу замучить меня хотят, хотя это, пожалуй, приятно. Но тут ласки кончились.
  - О нет, милый, это не то наказание, что ты заслужил... - Сказала Ори, коварно улыбнувшись. Перед кроватью появился мыслительный проектор, который сделала Рима. Он включился и что-то началось. - Сейчас ты познаешь боль и ужас... Ты будешь страдать и мучиться... - Говорила она ледяным голосом.
  По спине пробежали мурашки, а меня бросило в холод. Что они задумали? Я с ужасом смотрел на экран. Они легли рядом и пристроили головы на моих плечах. Я попытался вырваться, но ничего не получалось.
  - Получай! - Со злобной улыбкой сказали они. - Два часа яойного аниме!
  - Чеееееее?! - Вырвалось у меня. - Что за фигня?!
  - Ну издеваться над твоим телом мы не хотим, оно наше. - Сказала Луна. Офигеть, я уже их собственность. - А вот мозги давно пора вправить! Вот тебе, будешь теперь смотреть аниме с мужской любовью! Удачи, милый. - Сказала она сладким голосом и поцеловала меня в щеку.
  Кажется, мой рассудок будет подвегнут жутким мукам...
  
  
  Я вышел из комнаты и поклялся себе слетать в Японию и уничтожить все яойное, пока оно не расплодилось в этом мире. Два часа издевательства над моим мозгом мне запомнились на всю жизнь. Если раньше все это я игнорировал, ну подумаешь, есть у людей такое увлечение, и ладно им. То теперь любящая это дело часть человечества получило страшного врага. Я точно все это сотру с лица земли и страну, которую не добила Годзилла, тоже потрепаю.
  После двух часов мук руны перестали работать, я выбрался, вырубил обоеих и связал. Сейчас они спят, а когда проснутся, будет у них сеанс просмотра Чебурашки и крокодила Гены. Юри им показывать бесполезно, сами такие, а вот это еще можно, а потом там идут Телепузики. Осталось только поймать Мию и притащить туда. Нашлась она быстро, прятаться не умеет. Поймал и на плече доставил в свою комнату, привязал к остальным и оставил.
  То, что они сделали со мной, это уж сильно жестоко, я не обижен, я просто отомщу. Если так не нравятся мои подарки, могли бы тоже подобное прислать.
  Через два часа они уже вышли и извинились за свое поведение. Видать, доброте научились. Чебуратор помог. Верно говорят, что у русских очень добрые мультики, или это они так крышей поехали после этих радиопопиков. Короче, проехали.
  Мне тут одна идея пришла, и мы начали ее обсуждение. Во-первых, нужно Дамби помучить, а во-вторых, надо бы развлечение людям придумать. Есть одна идея, у Хони-тян набрался. Я рассказал им, что со мной произошло. Девчонкам стало еще более стыдно. Ну да, человека после боя так истязать. Они сели со мной рядом и полезли обниматься. Обнимать троих сразу мне как-то неудобно. Прекратив коллективное сюсюканье мы продолжили обсуждать идею. Хотя потом стали они меня подозрительно расспрашивать о том, кто эта девочка Хоня и не намерен ли я расширять гарем. Я убедил их, что мне и так хорошо (пока), а Хоня вообще в другом мире и уже обзавелась любимым. Теперь я жалею, что подал ей идею Орионы. Если она так накинется на того парнишку деваться ему будет не куда. Прости, мужик, я сочувствую твоим проблемам.
  Обсуждение затянулось, поэтому я позвал помощь, с Драко и Нимфи дела пошли лучше. И первичный план мы уже разработали. Затем пригласили и остальных Терийцев, предварительно переодев Ориону и Луну, а то подумают невесть что. Планы на директора временно отодвинули, потому что моя идея очень понравилась, и ее сейчас решали.
  А идея была проста. Нам в Школе не хватает кружков и клубов. Квидич, дуэльный и Спортивный - это слишком мало. Не всем охота спортом заниматься, хочется и для души что-то. Мы сейчас думали, как все сделать, что будет и как. Мы составили список тех клубов, которые стоит создать первоначально и что с ними делать. Развлечения и любимое дело должно быть всегда. Но нужно и согласие учителей, чтобы курировали, а так же стоит обсудить создание Студенческого совета. Решать организационные вопросы так будет проще, и учителей меньше напрягать будем. Обсуждение затянулось до ночи, так что все, кто не мог попасть домой через камин, остались тут. Благо, места много.
  На следующее утро я с Мией наведались к ее родителям, и я все объяснил им. Разговор был долгим и трудным. Приходилось много объяснять. Но в итоге они все поняли, я убедил их, что для них почти ничего не изменится и Мия так и останется их дочерью, а я не вмешиваюсь. Некоторые вещи я опустил, чтобы не утруждать их понимаем магии.
  Потом был отдых и дальнейшие обсуждения. Так и закончились каникулы. Мы вернулись в Школу, и началась учеба. Дамби вернулся и под шумок попытался отменить все принятые Салазаром правила, но деканы и учителя грудью за них стали, и на его аргументы скептически хмыкали. Я отдал учителям наши наработки и обсуждения и планы. Нужно развивать учебу. Флитвик, Снейп, Спраут и МакГонагалл очень удивились нашей идее и зная, какой Дамби консерватор, обещали его заставить послушать. Но обсуждение будет в ближайшее время. Значит, остается ждать.
  
  ********
  Альбус Дамбдор выпил очередное лекарство от головы. В этот раз магловское, оно кстати действует получше, чем зелье. Но тоже долго нельзя. Директор уже понял, что его головная боль это неестественный эффект и уже занялся поиском того, кто это делает. Он просканировал свой кабинет и комнату, но пока ничего не нашел. Но не перестал искать. К тому же все эти письма и шутки ему очень портят день. Потом, когда вернулся, убрать все, что напридумывал этот Основатель не удалось. К тому же, этот тип уничтожил его гнездо критур, он уже начал восстановление, но оно никогда не будет прежним, а некоторые ученики уже укрепили свой разум и теперь на них Твари мыслей не действуют. Короче, время неудачное. Сегодня состоится очередное совещание, где он вновь попытается настоять о запрете на поход в Хогсмид. Детей нужно держать тут, тогда они будут под рукой и лучше смогут поддаваться воздействию. Кто-то раскрыл, что именно он устроил этот запрет и все тапки летят в него. А он всегда говорил, что это идея Основателей.
  Деканы вошли в кабинет, и расселись по местам. Настроение у них было странно хорошее, и это настораживало. Он давно смирился, что в учебном процессе деканы вышли из-под его контроля и теперь каждое совещание словно битва.
  - Альбус, у меня хорошая для вас новость. - Начала Минерва. - У нас есть идея, как ограничить для поход в Хогсмид, возможно, вы правы, что первокурсникам там может быть опасно и мы нашли решение.
  - Это замечательно, Минерва. - Довольно улыбнулся директор. Возможно, влияние еще не до конца потеряно.
  - Терийцы предложили весьма интересное решение. - Начала она.
  - Кто? - Не понял Альбус.
  - Ах, да. Во время битвы вас тут не было. Терийцы - это клуб, созданный Гарри Поттером. Туда входят ученики всех факультетов. Занимаются они самообучением и просто проводят время вместе. Когда началась битва с Ангелом, именно они организовали оборону и помощь пострадавшим, а мистер Поттер, мистер Дигори и профессор Снейп отвлекали монстра и выигрывали время для работы Лорда Салазара. Так что все ученики сейчас уважают его и прислушиваются. Они принесли нам все, что задумали и расписали дословно у меня в руках их план, прошу ознакомиться. - Она положила папку на стол директора. Сказать, что директор был удивлен - это ничего не сказать. Тут прошли такие баталии и вещи, о которых он даже и не представлял. Он то думал, что это учителя все сделали и Основатель, а оказывается, тут не обошлось без Гарри. Он все больше становится очень сложной и неконтролируемой фигурой. Все больше он становится независимым и сильным. Если раньше директор думал, что легко справится с волей мальчика, то теперь он сомневается. А тут он узнает, что Гарри открыл свой клуб. Он видел его группу, но думал это просто компания друзей, причем не самых надежных, а оказывается, они весьма самостоятельны. Это не хорошо. Он уже начал строить планы по внедрению туда своих людей. Но вспомнил, что ему еще подчинена мисс Грейнджер, но это он пока отложил и взялся за папку.
  - Они предложили открыть в Школе кружки и клубы, там приведены основные, которые должны быть. Учителя будут курировать их, а Студенческий совет будет заниматься управлением и распределением средств.
  - Ну, идея хорошая. Но не кажется ли, что и так ученики загружены уроками?
  - Это не обязательная, а добровольная деятельность. Мы рассчитываем несколько раз в учебном году проводить мероприятия, а клубы будут представлять свои проекты и работы. А лучший клуб будет награждаться чем-нибудь. Входить в клубы могут все учащиеся. Лорд Салазар уже дал добро на использование бюджета Школы на деятельность клубов, но заниматься всеми финансовыми делами будет исключительно СтудСовет. Думаю это очень хорошая идея, не всем нравится спорт, и многие захотят заниматься своим любимым делом, а когда ученики заняты, у них меньше времени на глупости.
  Директор задумался. С одной стороны, это не очень хорошо. Занятость мешает промывать мозги. Самоконтроль и обеспечение сделают учеников неконтролируемыми, и зависить они по большей части будут от этого Совета. Но с другой - можно создать клубы именно для нужд директора и если не массово, то точечно воздействовать на небольшие группы. Своих можно подсадить везде, и они будут влиять на других. А когда все закончится и власть полностью станет его, то можно и убрать все лишнее.
  - Ну хорошо. - Решил он. Потом посмотрел на список клубов, которые должны быть созданы и зафиксированы. Литературный, Художественный, Изучение культур, Музыкальный, Танцевальный. Магические Основы. Ну, вполне приемлемо. - А что такое культуры? И Основы?
  - Это изучение культур других стран и народов. Мистер Поттер подчеркнул, что в Школе появилось немало фанатов японской культуры и традиций, этот коллектив как раз и будет изучать данные виды культур и ее влияние. Основы - это клуб, который будет помогать маглорожденным новичкам изучать основы мира магии, движения палочки и слова. Всему, что учат чистокровных родители, ученики будут помогать новичкам. Это основные клубы, а новые могут предлагать сами учащиеся. Совет будет решать, создавать ли подобный или нет. У нас очень много пустых классов и правила создания будут вывешены на стендах, а так же розданы старостам.
  - Хорошо, значит, старосты будут решать...
  - Нет. Старосты не будут решать деятельность клубов, у них и так много работы. Студсовет будет состоять из 4 человек: Президента, Заместителя, Секретаря и Казначея. Выбирать могут только ученики. Входить в студсовет могут только с второго по шестой курс. Первый курс еще неопытны, а Седьмой сильно занят экзаменами. Первый выбор можем сделать мы, но принимать будут ученики, это их право.
  - Но зачем нам вообще этот совет, мы и сами способны все решить. - Попытался возразить директор. Но его прервал Снейп.
  - Мы не можем продумать все. Мы и так нагружены учебой, факультетами и делами Школы. Нужно приучать молодых к самостоятельности. Мы обсудим, какие давать полномочия совету и как они будут с нами координировать.
  - Ну хорошо, кого вы предлагаете на должность в совете?
  - Только не Уизли! - Хором заявили деканы.
  - Почему? - Не понял Альбус.
  - Уизли уже показали себя, как крайне ненадежные личности. - Сказала профессор Спраут. - Я предлагаю Президентом сделать Гарри Поттера.
  - А его почему?
  Ответил Флитвик.
  - Ну, во-первых, мальчик умен, знаменит и уважаем учениками. Он показал себя, как сильный и честный человек. Во-вторых, именно он все это придумал и ему за это и отвечать. - Все учителя согласно закивали. А затем полугоблин коварно улыбнулся. - А в-третьих, давно пора накинуть ему дел. Маленькая месть от учителей не смертельна. Пусть работает, а не разрушает учителям мозги.
  На этих словах все деканы так же улыбнулись. Директор посчитал это назначение не очень правильным, он еще молод и в будущем будет нужен директору, ну если он не справится, можно и переизбрать.
  - Ладно, назначим его. А себе помощников он выберет сам, но пусть это будут представители разных факультетов, раз он с Реев, то остальные должны быть с других. У нас пока нет опыта в таком деле и делать что-то масштабное не стоит. По-малому начнем. Все равно все работать сразу не будет.
  На этом обсуждение закончилась и деканы разошлись. А директор остался размышлять и изучать папку. Он тяжело вздохнул, понимая, что головная боль начинает накатывать вновь...
  
  ********
  
  Я получил ответ от деканов. Хорошо, все работает. А вот когда назначили президентом, так довольно улыбались. Черт, теперь свободного времени будет меньше. Ну ладно, с этим потом разберусь. Значит, мне нужно выбрать себе помощников, которые будут помогать. А главное - из других факультетов. Но вот из Гриффов маловато адеквата. Значит, им нужно дать сложную и не сильно главную работу. Президент выполняет основные задачи по клубам, учащимся и мероприятиям. Нужно многое продумать и сделать. Заместитель основной помощник Президента, и главный советник и, если что, представитель. Секретарь занимается исполнительной деятельностью и организаций встреч, собраний и обсуждений, он несет мои слова, составляет все нужные списки. Казначей разбирается с финансами, данными и деньгами клубов. Тут нужно думать.
  Заместителем должен быть тот, кому всецело доверяешь, но не с моего факультета. Тут я, пожалуй, могу предложить либо Драко, либо Септима. Второй предпочтительнее, потому как Драко сильно занят в лазарете, да и сам он что-то планировал. Казначей должен стать человек с аналитическим складом ума. Долго искал, но все же нашел одну девицу с Хаффа, не очень известную, можно даже сказать мышь незаметную, но как математик - лучшая, что я видел, даже Мия не может с ней справиться. Она тихая, незаметная, но с неплохой ментальной защитой. Зовут девочку Микки Чикентайгер, американка, переехала в Англию пять лет назад, маглорожденная, моя однокурсница, но никогда не светилась и часто молча сидела одна. Я ее пару раз видел, но ее аура такая странная, что зацепить на ней взгляд крайне сложно. Проблем не имела, но и друзей тоже. Я о ней узнал только в этом году, когда она обошла Мию на экзамене по Астрологии и Арифмантике, она легко считает. Только странно, что она не попала к нам, раз умная, но поговорю и все узнаю. А последнего надо среди гриффов искать. Тут есть проблема, там мало кто подходит под работу. Остается только секретарь. И кого бы выбрать. Колин не подойдет, он - первогодка. Тогда кто? Может тоже поискать из тех, кто есть. Хотя есть один, друган близнецов и, вообще, он, вроде, нейтральный. Он на пару курсов старше меня и может помочь. Он весьма болтлив, что поможет, его в следующем году можно и заменить, все равно пока будет только организационная деятельность. Ли Джордан - довольно интересная личность, всегда веселится с близнецами, но в издевательствах гриффов не участвовал. Поговорю тоже. К тому же нужно, наконец, разобраться с этим каменителем учеников, достал он меня. Вновь свою деятельность возобновил.
  Ладно, пойду работать, нужно еще это все обсудить с ребятами. Может чего и посоветуют, плюс еще новые проблемы директору обеспечить надо, чтобы жизнь медом не казалась...
  Глава 20. Испытание новичка.
  Микки терпеть не могла, когда ей мешают читать, за это она не любила свой факультет. Она хотела попасть в Рейвенкло, но шляпа даже слушать не хотела и кинула ее в Хаффлпафф. Тут ей сразу не понравилось, народ чересчур дружелюбный и болтливый. Микки не понимала, как можно помогать и доверять человеку, которого не знаешь, но тут все помогали друг другу. Пытались и ей, но она отказывалась.
  В магловской школе все ее дразнили занудой и, однажды, когда она попыталась подружиться с людьми, то быстро в них разочаровалась. Она всегда была умной, даже слишком, для ее возраста, поэтому игры, бег и глупости ее никогда не интересовали, она даже мультики не любила, предпочитая научные и познавательные программы. Мир книг ей нравился больше, чем игрушки и общение. Она всегда считала, что всего может добиться сама, а в будущем видела себя предпринимателем или адвокатом. Однако магия полностью изменила ее жизнь.
  Ей пришло письмо, и она была очень удивлена такому событию. Она, конечно, знала, что отличается от остальных и иногда замечала за собой странности, такие, как чтение мыслей, передвижение предметов усилием воли и феноменальную память. Когда она попала сюда, то подумала, что оказалась в той сказке, что она читала. Магия, монстры и чародеи. Она мечтала о таком всю жизнь.
  Но ее быстро приземлили на грешную землю. Магия не всесильна и, как она узнала, чудовищно ограничена, а обучение, даже на ее непрофессиональный взгляд, крайне убогое. Если это - лучшая школа в мире, то что в худшей?
  Но тут появился он, Гарри Поттер. Этот тип, словно ураган, изменял все вокруг себя, и не успела она опомниться, как он изменил Школу, и она стала лучше. По крайней мере, когда он на уроке, скучно бывает редко. Она наслаждалась, когда он опускал умудрённых учителей. Взрослых Микки не любила, потому что они считают себя самыми умными. В школе она очень сильно повздорила с учительницей, которая утверждала, что живых организмов кроме как на Земле быть не может. Микки привела кучу аргументов и научных фактов что могут быть другие организмы, хотя бы чисто теоретически, но та была тупа и упряма. Девочка заработала самые низкие баллы за контрольную и отработки. А так же звание всеобщего посмешища. С тех пор она мало светится перед учителями, да и к одноклассникам холодна.
  На уроках Микки старается не выделяться, ей не интересны баллы и похвалы, среди своих ведет она себя нейтрально и предпочитает одиночество. Другие на нее, после попыток подружиться, перестали обращать внимание и редко звали с собой, потому что она не соглашалась. Учиться магии ей понравилось, жаль только показать родителям нельзя, но сам процесс учебы ее увлек. Благодаря Поттеру учеба стала интересной. Мало кто замечал, что этот парень, как серый кардинал дает советы и меняет все, но остается незамеченным.
  Однако вокруг него еще много странностей и опасностей. Она, пожалуй, единственный человек кто точно знает, что он точно причастен к половине всех ужасов в Школе. По крайней мере, к ангелу точно. Она тогда услышала их разговор в коридоре. Этот страшный мужик приходил за ним и появился тут благодаря ему. Микки обладает весьма странной способностью оставаться незамеченной и не привлекать внимание. Многие ученики, порой даже одноклассники, не знают о ее существовании, ей просто не интересно быть в центре внимания. Да и внешностью мир ее не одарил изысками. Небольшое стройное тело, простое лицо на котором застыла великая скука, темно-серые глаза, каштановые волосы, завязанные в небольшие косы и круглые очки. Все, никто в толпе и не заметит.
  Она сидела в библиотеке и читала какой-то трактат по созданию големов. Ей всегда нравились механизмы и физика, но тут с этим проблема, электричество плохо взаимодействует с магией и ей пришлось отказаться от таких идей. Но вот големика открывала некоторые перспективы, тут тоже нужно учитывать взаимодействия материалов и механизмов, ведь голема делать можно из чего угодно, даже металла. Когда сюда завезли книги по этой теме, она, похоже, единственная, кто заинтересовалась этим. Но ее это не волновало. Она поняла, что завезли не случайно и, возможно, будут уроки по этой теме.
  - Добрый день. - Кто-то прервал ее обычный серый день. А это ей не нравилось. Любой, кто мешает, должен быть ликвидирован. Она уже была готова изничтожить нахала, посмевшего тревожить Микки, но когда увидела, кто это остановилась. Гарри Поттера ей не потянуть. Она видела его уровень на дуэли и часто замечает его тренировки, поэтому убрала палочку.
  - Что тебе? - Грубо спросила она. Это помогает отбиться от надоедливых личностей, а такая известная и наглая личность, как Поттер ей никак не нравилась. К тому же он сейчас в "добром режиме". Так называют, когда он волосами скрывает шрам, Поттер так более вменяем и спокоен.
  - Хочу с тобой поговорить. - Ответил он, проигнорировав грубость. Она нахмурилась, такие типы бывают настойчивы.
  - Что надо?
  - Есть одно дело. В Школе собирается Студенческий совет, и я, как глава, хочу предложить тебе место казначея. - Сказал он. Микки удивленно посмотрела на Мальчика-который-выжил-из-ума-и-который-достает-всех. Он хочет ее пригласить? Она подозрительно прищурилась. - Отвечаю сразу - я ограничен в выборе персонала и своих друзей почти не могу просить.
  - А что я получу с этого?
  - О?! Сразу за дело. Отлично. Мне это нравится. - Он перешел в "безумный режим", от чего по ней прошел озноб. - Ты получишь одну из высших в нашей Школе должностей с соответствующими бонусами и послаблениями. Но если тебе нужно что-то конкретное, я попробую подумать.
  Она задумалась. Он явно подбивает ее на какое-то сложное дело. Работа казначея точно сложна, а значит и плюсы от нее немалые. Плюс это ее шанс, как маглорожденной, куда-либо выбиться. Микки давно уже, благодаря ему, поняла, что таким, как она сложно устроится на работу, если только за границу. Пусть ей всего 12 и многие думают, что решать еще рано, но лучше сейчас получить полное магловское образование, чем магическое, которое может не пригодиться. Хотя, благодаря Поттеру с образованием тут проблем нет. Она немного подумала и решила.
  - Я соглашусь, но с тремя условиями. - Решила она. Выглядел он жутко, но она поборола страх. Он успокоился и стал прежним.
  - Слушаю.
  - Первое - мне нужен допуск в Запретную секцию или редкие книги.
  - Это не проблема. - Пожал он плечами. Что она подразумевает под "редкими" он понял. Запрещенные в мире - самые редкие.
  - Второе - я хочу вступить в Терийцы. - Заявила она и довольно посмотрела на удивленное лицо Ворона. Искренние эмоции - это редкость на лице такого типа, как он.
  - Зачем тебе это? - Удивился он.
  - Все просто. Ты - Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, у тебя и всех, кто рядом с тобой в будущем большие перспективы. Вы уже сильнейшие из своих одноклассников, вы тренируетесь по-другому, и все овладеваете беспалочковой магией. Я, как маглорожденная, понимаю, что рассчитывать мне не на что, либо идти на поклон к директору, либо уезжать из страны. Как маг я тут ничего не добьюсь. Но будучи одной из вас, у меня будет, так сказать, крыша.
  - Рассуждаешь, как слизеринка.
  - Мне предлагали туда, но таким, как я, там лучше не появляться.
  - Я приму тебя в наши ряды, но тоже с условиями и они продиктованы не моей прихотью, а обстоятельствами. Дашь клятву о неразглашении тайн Терийцев и будешь помогать нам.
  - Опять ангелов призывать? - Подняла она бровь.
  - Так вот кто за мной следит. - Улыбнулся он. - Сталкер, значит. Тебя, кстати, иногда на карте не видно. Ясно. Буду теперь осмотрительнее. - Она удивилась, что он не испугался или не разозлился, а наоборот, обрадовался. Это, похоже, отразилось на ее лице, и он пояснил. - Видишь ли, я стремлюсь к силе, а каждая ошибка делает меня сильнее. Раз ты умеешь так скрываться, то возможно могут и другие, а получить в спину нож мне не охота. Ну а в третьих?
  - Я еще не придумала. - Честно ответила она.
  - Хорошо. Тогда завтра приходи вот в этот кабинет. - Он дал ей бумажку. - Там обсудим все детали и обязанности казначея. А на счет вступления пока молчи, это, знаешь ли, не так просто. Удачи тебе.
  Он ушел танцующей походкой, радуясь успеху. Она проводила его взглядом и только сейчас поняла, что на нее все смотрят. В голове всплыло понимание, что они сейчас говорили вслух в центре библиотеки. Но ответ, почему, пришел сам. Небольшая руна, светящаяся на столе, погасла. Она была как раз там, где он рукой облокотился. Тут она поняла, что он использовал невербальную руну, а это - малоизученный отдел магии.
  "Кажется, я попала". - Подумала она, смотря на записку...
  
  ********
  
  А она хороша. Крепкий орешек и сделать ее одной из нас - хорошая идея. С Ли Джорданом все прошло еще проще. Он был рад, что его оценили, и согласился стать одним из нас. Но пояснил, что только до следующего курса. Оказывается, МакГонагалл сейчас вела переговоры с несколькими другими Школами магии, и некоторые ученики согласились учиться год по обмену. Но только те, у кого хорошо с языками, успеваемостью и все не менее четвертого курса. Ли сам согласился ехать в Испанию в тамошнюю Школу магии Капеадор. Меня это более чем устраивало, а на следующий год можно и Колина выбрать. Моя бы воля - этого типа я бы не выбирал, уж сильно на него критуры влияют, то, что он будет сообщать все директору - это без сомнений, но я, по крайней мере, буду знать это, и предприму все необходимое, остальных я предупрежу.
  Надо будет серьезно поговорить с Микки и все ей рассказать. Она решила быть одной из нас, я согласен. Мне она показалась очень умной и самостоятельной. Вполне возможно, она, как и я, гений, хотя и скромняга. Особенно она не проявляла себя, но ее заинтересованность големикой мне нравится. Поищу для нее полезные книги, тогда мечта о роботе будет осуществимой. К тому же пусть храбрится, и игнорирует, как хочет, но одиночество ей неприятно. Она сама себе этого не признает, но не хочет быть одна. Я поболтал с несколькими Хаффами и они рассказали, что не смотря на постоянные отказы присоединиться и дружить, она часто сидит с остальными, и одна в комнате никогда не бывает. Тут можно понять, что она на подсознательном уровне все же обычная девочка. Значит, будем исправлять, как с Луной не пойдет, она не такая скромная, а скорее наглая, ничего придумаем. Вон, Пен-Пен теперь нормально общается, а то первое время брезговала разговаривать с Мией, а теперь сама вешается, чтобы та ей почитала. Голос у Мии красивый и сказки она умеет читать, а Пен-Пен это нравится. Мы уже, кстати, думаем принять ее в свой круг, и готовим анимагическое зелье. Похоже, нужно теперь делать два. Ну не мне, а Септиму, так что не жалко.
  Мы вновь собрались в Выручай-комнате. И начали обсуждение того, что нужно сделать. Дел у нас было не мало. К загадке обнаружения Оружейной мы так и не подобрались, Основателей пока решили не звать, не все еще готово, а так же побаиваемся повторения истории.
  Главными задачами стали то, как достать директора и как поймать лже-Наследника. Совсем гад страх потерял, уже дважды средь бела дня напал. Но благодаря Мандрагорам мы узнали, что он выкачивает силу из жертв. Ничего страшного и невосполнимого не было, но случаи участились и начались волнения. Многие боятся возвращения Хапсиэля.
  И когда я уже был готов признать, что вдохновения у меня нет, пришла Мия и дала нам список дополнительных предметов. Которые мы можем взять на следующем году. Список был неплохим, он весьма дополнился будущими предметами. Список был таким: прорицание, нумерология, артефактория, призыв, боевая магия, духовная магия, боевые искусства, фехтование, големика, уход за магическими существами, алхимия, целительство, магловедение. Немало и всем, кто хочет. Я очень сильно подумал, взять можно только два, и решил, что первым возьму Духовную магию, она основана на медитациях и использовании внутренних ресурсов. Подобное я видел в воспоминания Хони, там маги дрались в ближнем бою и хорошо контролировали свою силу. Я хочу научиться тому же. Прорицание - это чушь, научится нельзя, нужен талант, и как только это сюда впихнули? Нумерология мне не нравится, я точными науками заниматься не хочу. Боевая магия - тоже не то, там скорее будет дуэлинг, а боевой меня и Салазар натаскает. Боевые искусства - и так учу, фехтование - дома ждет летом, УЗМС - не сильно охота, алхимия - меня Снейп не вытерпит, хотя там не только зелья, но и заклинания консервировать, но все равно нет. Целительство - для Драко, големику можно, но тоже как-то не то. Магловедение - тоже шлак. Решил попробовать Призыв, с профессионалом может смогу закрыть ту брешь.
  Ориона решила взять себе УЗМС и фехтование. Драко - целительство и УЗМС. Блейз фехтование и боевую магию. Дафна фехтование и духовную магию. Септим - алхимия и артефактория. Гермиона сначала хотела взять все, но мы ее отговорили, и взяла она нумерологию и алхимию. Вот и хорошо.
  Но, самое главное, когда я читал этот список, у меня появилась идея. Вот весело будет. Хихикс!
  
  *********
  
  Микки шла ночью по темному коридору Школы, шла и боялась, что их найдут. Проблем ей очень не хотелось, но раз надо - значит надо. А все так хорошо начиналось. Они собрались в пустом кабинете, который в будущем станет их штабом. Тут собрались Ли Джордан, болтун с Гриффиндора, он очень эмоциональный и болтливый тип. Но из своих он был более менее вменяемым. Гриффы ей не нравились. Видела один раз, как какой-то грифф, переодевшись в слизеринца и выпив оборотное зелье, побил несколько первогодок Хаффа. Он хотел подставить змей, чтобы ее факультет стал на их сторону. Но придурка быстро вычислили, но наказывать не стали, даже похвалили свои. С тех пор львы в ее понимании - кучка трусов и гадов. Вторым стал Септим Снейп, сын профессора зельеварения. Его существование стало настоящим шоком для всех. Они с Поттером первое время не ладили, ну по крайней мере он, а теперь помирились. Ну да, когда убегаешь от разъяренной толпы, отношения налаживаются. Он ей тоже не нравился. Она еще злилась, что тогда не догнала его. Но обещала себе как-нибудь ему отомстить.
  Гарри все доходчиво объяснил, что да как. Она начала понимать, что назначить Ли секретарем - это способ держать его подальше от основных дел. Вроде бы он в следующем году уедет в Испанию, и Гарри будет искать нового. Но пока есть и так сойдет. Когда вопросов уже не осталось, все разошлись.
  - А вас, Штирлиц, попрошу остаться. - Сказал Гарри. Она вернулась за парту. - Слушай, Микки. Я поговорил с остальными, и они не против принять тебя, но ты должна пройти одно испытание, так сказать, боевое крещение.
  - Хорошо, что делать? - Равнодушно спросила она. Микки уже понимала, что ее будут проверять и не допустят так просто. Она была готова к любым, даже самым унизительным вещам, мало ли что им голову взбредет. Внутренне она напряглась.
  - Все просто, нужно над кое-кем пошутить и ты мне поможешь. Подстрахуешь меня.
  - Пошутить? Над кем?
  - Это ты поймешь завтра. Можно сказать это - одна из основных причин существования нашего клуба. - Сказал он с коварной улыбкой. - В десять вечера я зайду за тобой. Будь готова и не надевай туфли, шумят в коридоре.
  Как он за ней зайдет, он не сообщил. Но ровно в десять, когда она вышла из комнаты и шла по лестнице, в стене открылся проход и ее туда затянуло. Очнулась она уже в какой-то незнакомой комнате, как она поняла - они уже на седьмом этаже и это из подземелья. Как, она не стала пока спрашивать, все равно не ответят.
  Они вышли и направились по коридорам. Их шаги не были слышны, Гарри находил все чары. Шли быстро и без света, так что он держал ее за руку. Портреты, которые просыпались, иногда и замечали их, сначала было хотели начать ворчать и упрекать, но разглядев Поттера, только пожелали удачи. Видно, не впервой.
  Они быстро добрались до северной башни и начали восхождение. Что они там забыли, она не знала, но Поттер вошел в проход, она пошла за ним. Он дал ей какое-то зелье и велел подлить в алкоголь, а сам скрылся. Все сделав, она осталась ждать. Когда он не вернулся через десять минут, она подумала, что он ее бросил и решил подставить. Ей стало страшно, она дрожала. Да и местная духота не очень прививала радости. Но, к ее счастью, он вернулся, сказав, что дел было много.
  Они выбрались оттуда и направились обратно. Но идя по коридору, они услышали шаги и Гарри дернул ее на себя и поднялся в воздух, зависнув под потолком, прикрывшись иллюзией. Она испуганно обхватила его шею. Высоту она не любила, а так же боялась попасться. Но профессор Снейп быстро прошел, не заметив их. Хотя по тяжелому вздоху было видно, что заметил, но плюнул на это дело.
  Они спустились, и он проводил ее до ее комнаты.
  - Понравилось приключение? - Спросил он с улыбкой. Она нахмурилась и уже была готова накричать, но вспомнила, что надо быть тихой. - Удачи, завтра поймешь, что к чему.
  И ушел. Она вернулась в комнату и улеглась спать. Она устало плюхнулась и быстро уснула. Событий сегодня для ее ленивой души было слишком много...
  
  *********
  
  Ученики собрались в Большом зале, как и все учителя. Даже нелюдимая Трелони пришла и тихо сидела, ожидая обед, хотя от нее попахивало недавно выпитым. Все ученики с удивлением смотрели на Фоукса, которого директор решил сегодня взять с собой, потому что ему в кабинете в последнее время тоже не нравилось. Альбус Дамблдор встал из своего трона и обратился к ученикам.
  - Дорогие мои, хочу сообщить вам, что в нашей Школе теперь будут открыты клубы и кружки. Основную информацию вы можете видеть на стенде. Управлять кружками и студентами с этого дня будет Студенческий совет.
  Ученики засовещались. Такого тут отродясь не было, а тут сообщили. Директор мысленно понадеялся, что они воспротивятся и можно все отменить. После мозгового штурма, он засомневался в правильности того решения. А особенно после того, как представил тех, кого хочет взять в дело. Снейп был самым непонятным из них. Голову мальчишки подчинить не удалось, Северус не стал помогать, он за сына горой стоит, так даже факультет не защищал. А потому даже думать не хотел помогать директору пополнять ряды Ордена. Да и обучил его окклюменции. Микки Чикентайгер ему тоже не нравилась, умна до чертиков, и имеет природную сопротивляемость к ментальной магии. К тому же независима и явно не понимает перспектив работы на директора, но ничего потом поймет, и ноги лизать будет. Выглядела она сейчас немного нервно и постоянно озиралась. А вот на счет Ли Джордана директор был согласен. Его человек, подчинен, но мало использован. Но у Гарри выбора особого не было. В следующем году можно попробовать протащить Джиневру, она как раз в их компании часто бывает, так что никто не удивится.
  - Президентом совета назначен Гарри Поттер, он и будет решать все организационные вопросы.
  - А почему он?! - Закричал Перси Уизли. Явно рассчитывал на эту должность и если бы не деканы, то он им бы и стал. Его поддержал Рональд. Близнецы остались нейтральны. Их тоже в последнее время сложно контролировать.
  - Увы, мистер Уизли, так решили на совещании. - Уклончиво сказал директор.
  - Сядьте, Перси, после всего, что вы устроили, я вас к власти ни на милю не пущу. - Холодно изрекла МакГонагалл. А директор понял, что ему придется постараться, чтобы продвинуть Перси в Министерство, свой человек там ему нужен. Тот сел, но злобно смотрел на Гарри.
  - Я продолжу. - Сказал директор. - Все непонятные вопросы и предложения относите к ним. Их почтовый ящик стоит у стенда. Туда присылайте все ваши вопросы и дела. Как они смогут, так и назначат первое совещание, на котором будут проинформированы старосты факультетов. - Закончил он.
  Ученики вновь зашептались и продолжили обсуждение. Он решил приободрить их сказав несколько приятных слов,
  - А теперь ешьте и знайте силу вам, дает ваша вера, смелость и любовь!
  - Заткнись, ублюдок! - Большой зал затрясся от общего крика всех учеников и учителей, направленного на директора. Альбус от неожиданности и шума даже подпрыгнул и упал на пол. А в ушах еще долго стоял звон. Его перепонки чуть не лопнули. Кричали абсолютно все. Кажется, даже его феникс, злобно посмотрел на старика.
  Когда все успокоились и поняли, что сделали, народ затих. Директор непонимающе начал озираться. Говорить стала Минерва.
  - Альбус, прошу вас последнее слово не упоминать. Вы может и были в больнице и не испытали того ужаса, что все остальные и слова о силе л... - Осеклась она. - Здесь табу. Не обижайтесь.
  - Хорошо. - Директор встал и сел обратно.
  Но тут встала Трелони. Она была в трансе и явно была готова изречь пророчество. А скрыть это у Альбуса нет возможностей.
  - Он вернется, тот, кто несет светлое клеймо и знамя света. Тот, чья сила не укротима, а безумие неописуемо, вернется и вновь погрузит мир в пучину Хаоса. Всадник света вернется и полюбит вас вновь Альбус Дамбдор...
  Она села на место и отрубилась...
  Наступила гробовая тишина. Что это пророчество истинно, никто сейчас не сомневался. Все в ужасе смотрели на директора, понимая его участь. Все кто был к нему близко, резко отдалились и попытались уйти как можно дальше. Перспектива попасть под горячую руку никого не прельщала. Все конечно понимали, что ТОТ сейчас не придет, но у страха глаза велики и все отошли. Даже феникс улетел к Снейпу и спрятался под его мантией, сам зельевар на это даже внимание не обратил. Феникс, в отличие от старика, ничего не забыл о том дне и жалел, что не может умереть и попасть в Бездну Забвения.
  Сам директор уже потерял сознание от ужаса. Он остался стоять как парализованный, из глаз шли кровавые слезы. Казалось, у него начались проблемы с кишечником. По крайней мере, запашок небольшой был.
  Как директор оказался в больничном крыле и что было, потом ему рассказали. Он так и простоял полчаса, а когда его попытались унести, он начал кричать и попытался убежать. Но его вырубили и унесли в лазарет.
  Директор еще часов пять лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок, осознавая всю глубину той задницы, в которую он угодил. Сейчас он отдал бы все на свете, чтобы это пророчество было неверным, но у нее таких не бывает. Он лежал и медленно погружался в безумие, а в голове невольно прокручивались сцены того, что с ним было...
  Глава 21. Дневник.
  Привести пустой класс в порядок удалось не сразу. Три дня мы убили на уборку, но свое дело мы сделали. Плюс остальные Терийцы помогли и мы справились. Благо нас никто не беспокоил. Директор все это время провел в лазарете, обдумывая свою нелегкую жизнь и возможное будущее. Ну, я постараюсь, чтобы последний пункт этого пророчества воплотить в жизнь. А что, внушить мысль о пророчестве оказалось легко, а слепая вера директора ей сыграла с ним злую шутку. Мы еще усилили градус алкоголя в ее напитках, так что она сопротивляться видению не смогла.
  Изменилось только одно - феникс переехал к нам. Его там не кормят, потому что у директора больничный, а так же после всего увиденного бедная птичка начала страдать психологическими расстройствами. Короче, у нас она спокойно отдыхала, а на вечер я забирал его в нашу гостиную. В комнату я Фоукса тактически не запускал, мало ли что. А так нас даже немного зауважали Гриффиндорцы, вон - раз феникс с ними, значит они - хорошие. Тупая логика, но нас она устраивала. Только Шестой с Невиллом опять что-то затеяли и куда-то бегали. Беда.
  Как закончили, мы вчетвером начали обсуждения. Кто возглавит какие клубы, но они должны сами этого хотеть. Создание клуба может быть только из пяти человек. Им представится часть средств на закупку всего нужного, список они сами составят. Литературный клуб мы отдали Мии. Она книги любит и будет рада ими заниматься. Если согласится, то будет главой. Художественный клуб на себя взяла Сюзен Боунс, она любит рисовать и многое другое. Со своей подругой они справятся. Изучение культур у нас с руками оторвала Дафна. Ей переодеваться и вообще все иностранно-восточное так понравилось, что она сама напросилась. Хотя первоначально хотела создать клуб яоя, но мой ответ "только через мой труп", ее убедил изменить решение. Музыкой захотела заниматься Ориона. Кольцезвон она слушает чаще меня и поет красиво. Слышал и не раз. Она взяла Луну, и они пошли искать единомышленников, а после распространения данного аппарата, любителей музыки у нас не мало. Танцы взяли на себя сестры Патил, у них в Индии с этим проблем нет, причем танцевали все, что угодно. Ну и магические основы принял на себя Драко. Он решил, по крайней мере, временно помогать тут. Пен-Пен пошла за ним, Седрик тоже решил помочь. Блейз подумал и убежал в танцы. А вот Нимфи страдала и плакала горючими слезами, ей нельзя уже и она жутко завидовала. Девчонки разрешили ей приходить к ним, когда захочет. Не успели мы как следует начать, как тут же прибежали Кребб и Гойл, они упросили создать клуб Бокса. Мы удивленно переглянулись и дали добро.
  Потом начали заходить другие ученики и предлагать свои идеи. Половину мы в шлак и мусор бросили. Ну на кой нам клуб любителей пироженых? Если бы сделали кулинарный или клуб кондитерских изделий мы бы подумали, а так-то чего. Другую оставили подумать, но примем не раньше, чем в следующем учебном году, и так пока мало возможностей. И все вроде было сделано. Но на следующий день все уже нашли себе нужное количество человек, кто-то даже больше. Даже Кребб с Гойлом нашли тех, кто любит подраться. Нам пришлось искать для всех помещения, благо такого с избытком. Мы помогали приводить их в порядок, затем нам выдали списки того, что нужно купить клубу. Достать все оказалось сложно, а уж музыкальные магловские инструменты, нужно было еще переделывать. Короче, влетело все не хило, благо почти не я плачу. Потом пошли и другие вопросы.
  - Я предлагаю провести после экзаменов фестиваль, где ученики смогут пригласить своих родителей. - Предложил я.
  - Хорошая идея, президент. Но мероприятий будет не очень много, так что пусть еще те, кто не в клубах тоже что-нибудь придумают для праздника. - Сказала Микки.
  - Нет, мы только начинаем нашу работу и еще сильно не опытны. Думаю, классные мероприятия стоит пока отложить, но идея хороша и в следующем году ее попробуем. Сейчас есть еще вопрос. Нарушение правил после уроков и в коридорах частое явление, к тому же постоянные драки и ссоры которые можно решить дуэлью, народ решает кулаками.
  - А что в этом плохого? - Спросил Ли. - Людям нужно выпустить пар.
  - Да ты прав, но при этом часто страдают посторонние. Если им надо разобраться - пусть ругаются или идут на дуэльный помост.
  - Он прав, это начинает раздражать. По вечерам дежурят учителя, а днем никто этим не занят. - Согласился Септим.
  - Да, но не могут же ученики следить, у нас уроки и другие дела.
  - Да, Ли, это так. Но ведь можно не учеников просить. - Улыбнулся я. - По Школе напичкано куча доспехов, оживим, пусть наблюдают и отрабатывают свою полировку.
  - А как мы это сделаем?
  - Попросим Основателя, он все равно шатается без дела. Мы же не можем попользоваться работой Гриффиндора, его каменные воины для такого не предназначены.
  - А кто его попросит?
  - Я и попрошу. Все согласны? - Спросил я. Руки подняли все.
  - Вот и чудно.
  На следующий день я смотался до Тайной комнаты и поговорил с Салазаром, он с трудом, но согласился нам помочь, потому как был занят своими экспериментами. Так же попросил меня на следующем собрании легализовать Сазаэша, что бы мог свободно ползать по коридорам Школы. Идея мне понравилась, так что решил подумать. Плюс отдал ему счет, который составили ученики и поправили мы. Он все проверил и согласился, но попросил заодно написать в банк письмо о том, что директор тратит Школьный бюджет на незнамо что. А то выяснилось, что он оплачивает свой Орден. Закончив на этом я попер до кабинета директора и отдал профессору МакГонагалл все документы и отчеты. Она сейчас подменяет Дамби, пока он в кровати. Меня это даже устраивало. К тому же поговорил с ней на счет василиска. Она была сильно удивлена, но сказала, что подумает. Я убедил ее, что Сазаэш вредить ученикам не будет. Она сказала подождать, пока директор не придет в себя, через неделю она поднимет этот вопрос на совещании.
  После этого я тихо проник в кабинет Локонса и поставил ему под стол музыкальную руну. Думаю "Paul Mauriat - El bimbo", напомнят ему о светлых моментах его праздника. Потом отловил Микки и понес ее в Выручай-комнату. Она сопротивлялась, но это было бесполезно.
  - Вот нам новенькая, народ. - Я поставил Микки на пол.
  - Оооо! Так вот кто к нам захотел. - Улыбнулся Драко. - Я вот и Пенси привел.
  - Ну, я прошла ваше испытание. - Буркнула она.
  - Какое? - Спросила все.
  - Ну, с Трелони.
  - Так это ты? - Удивились они. - Молодец.
  - Стоп! Испытания что, не было? - Офигела она. - Поттер!
  Она накинулась на меня, пытаясь придушить. Я спрятался за Септима, а она пыталась его обойти и побить меня. Но Живой щит преодолеть невозможно.
  - Поставь меня на землю. - Сказал "Щит".
  - Ничего, Снейп, я и тебя сейчас побью. - Сказала она и уже закатывала рукава. Бедный Снейп. Теперь уже и он от нее бегал. Остальные валялись на полу, дико хохоча. Маленькая девочка гоняется за двумя парнями. Каламбур какой-то.
  Когда она успокоилась, мы все сели.
  - Так, значит, ваша цель - это достать директора? Зачем? - Спросила Микки.
  - Дамби сотворил слишком много зла людям. Его цель ради "высшего блага" недостижима и ведет всех к пропасти. - Ответил я. - К тому же он убил мою мать и это ему с рук не сойдет.
  Она побледнела. Видать думала, если видела меня "безумном режиме" то круче не будет. Это она еще не видела мою истинную ненависть.
  - Ну что, все еще хочешь к нам?
  Она начала колебаться и нервничать. Видать такого точно не ожидала.
  - Я с вами. - Сказала Пен-Пен. Микки минуту подумала и согласилась.
  Потом ей расскажем, какой у нас "хороший директор". Им выдали зелье анимагии. Пенси нас удивила, она пингвин. Смеялись мы с Хасой долго, потом рассказали, что Пен-Пен это и есть пингвин. Пришлось вновь побегать, но в этот раз сложнее. Пенси то тоже бегает по утрам и выносливости у нее больше, чем у Микки. Но мы выжили. Микки оказалась ласточкой, с чего это ей такое животное - никто так и не понял, но выяснилось, что она боится высоты. Кстати, они забавно отреагировали на существование Хасы. Только Микки сказала, что нашла мой источник бреда. Так же я обрадовал ее новыми книгами и сказал, что за всей новой и тайной литературой обращалась к Мии. А потом сказал, что ей теперь придется с нами каждое утро бегать. Она сопротивлялась, брыкалась и не хотела напрягать тело, но ее убедили в правильности этого. Короче, мы ее заставим. Так же просил ее некоторые время скрывать принадлежность к Терийцем, а то могут возникнуть ненужные вопросы.
  Я решил заскочить в Тайную комнату и передать слова заместителя директора. Но подходя к входу, я увидел воду на полу. Туалет протекал и сильно. Я зашел в туалет и увидел что-то на полу. Это оказалась книжка, нет, дневник. Но когда я рассмотрел название "Том М. Реддл", то чуть не запрыгал от радости. Попался, который кусался. Я почувствовал едва заметное касание к разуму, он пытался подчинить меня. Ага, получится у него. Похоже, что тот, кого он контролировал, выбрался из рабства. Ну молодец. Это мы припрячем на время.
  Все обговорив с Салазаром, я вернулся в свою комнату и достал дневник. Он полностью чист, может написать чего. Попробуем.
  "Привет, Том."
  "Поттер" - Ответил он, чувствуется, что он рычит от злобы.
  "Как дела? Тебе не скучно?"
  "Придет время, и я доберусь до тебя"
  "Поживем, увидим"
  "Увидим..."
  На этом наш разговор и затих. Его я точно не выпущу теперь и завтра уничтожу. В Тайной комнате, думаю, найдется место для таких дел.
  Подходя на следующий день к Тайной комнате, в меня кто-то врезался. Когда я поднялся, неизвестный, прикрытый мощной иллюзией, скрылся и забежал в толпу учеников, так что проверить по карте, кто это был я не смог. Но дневник из моего кармана исчез. Видно переместился, как попал близко к своему рабу. Черт, я расслабился. Надо было быть более внимательным. Наложить чары на крестраж я не могу. Черт. Надо было сразу нести на уничтожение, а не давать ему время связаться с подчиненным человеком.
  Придется опять его искать. Но что-то мне подсказывает, что скоро все прояснится...
  
  **********
  
  Скрывшись от Поттера, Том мысленно вздохнул спокойнее. Он еще не готов. Осталось немного до полного воплощения. Если он соберет еще немного сил, то он сможет полностью воплотиться в мире живых и сразиться с ним, уже будучи истинным Лордом, а не паразитом или бесплотным духом. В этот раз он подготовится получше, и не пощадит его. Он сам не понимал, почему тогда отпустил его, но не смог себя пересилить. Слишком все это напомнило ему о том дне...
  После того, как он отпустил мальчишку, он вылез из тела Квирелла и переместился в свой дневник, решил вновь попытать счастье в Школе. Но с самого начала начались проблемы и он изменил план, сделав его долгим, но точно верным. Если все пойдет, как он планировал, может даже эту Уизли не убьет, а так, рабыней сделает. Критуры в голове девчонки уже подчинены Лорду, именно через них он и вернул ее себе. Вчера он потерял контроль и она попыталась избавиться от дневника, но Поттер сглупил и дал ему время действовать. Том теперь не жалел, что поставил на дневник такие чары, чтобы на него нельзя было ничем воздействовать, а то бы Поттер как-нибудь обезопасил его.
  Дойдя до подземелья, она потянула за нужный рычаг, и отрылся потайной ход. Это место он нашел еще до Тайной комнаты, тут были спрятаны инферналы Основательницы Рейвенкло, именно отсюда он их и украл, сделав стражами Медальона Слизерина. Опустившись в подземелье, он зашел в склеп, тут он запрятал часть своих вещей, которые еще набрал с школьных времен и которые не раз спасали ему жизнь. Одно из таких - это небольшой браслетик, скрывающий от следящих систем Хогвартса. Директор не заметил его перемещений. Благодаря недавним действиям Поттера, а что все это затеял его враг, он не сомневается, директор не способен адекватно следить за обстановкой. И Том вдоволь набрался сил. Второй полезной вещью оказалась цепочка с мощной иллюзией, через которую даже сильнейший ментальный маг не сразу увидит истину. Поттер может и смог бы убрать чары, но вот времени ему не досталось.
  Он дошел до своего тайника и достал оттуда последнюю из своих вещей. Колечко с мощным Щитом, возможно, придется сражаться в этом теле, и он захотел ее обезопасить. Пока эта девка ему нужна. Пару дней он решил переждать, а потом начать действовать вновь, но Поттер последнее время активен и следит за учениками. Плюс этот идиот Ли Джордан уже растрепался на весь факультет, что там будут делать. Доспехи теперь будут следить за порядком и придется быть очень осторожным. Неизвестно, сколько времени понадобится Основателю на зачарование доспехов, но лучше поторопиться.
  Когда все закончила, она закрыла уже опустевший тайник и выбрался из склепа. Она направилась по коридору в сторону своего факультета. Том не контролировал действия, подправив память о том, что было. Не стоит ей все знать.
  И тут она замерла как парализованная. Он попытался взять тело под полный контроль, но все равно не смог контролировать тело. Том начал смотреть ее глазами и увидел неизвестного, облаченного в черный балахон. Он держал ее за плечо и смотрел в глаза.
  - Ты мне пригодился... - Сказал незнакомец измененным магией голосом. - Регис Империо! - Он подчинил это тело неизвестной модификацией непростительного заклинания. Девка и критуры перешли полностью подчинились воле другого мага, казалось, сама душа девчонки отдалась этому могущественному незнакомцу. Как бы Том не пытался удержать власть, ничего не выходило. Дневник попытался переместиться, как в первый раз, но его действие блокировали. - Ты тоже мне послужишь. - Сказал неизвестный, беря дневник в руки. К несчастью, подчинить или воздействовать не удалось. - Нассе Ауса. - Основанная масса духа темного Лорда отделилась от крестража. А затем наступила тьма...
  
  
  
  
  Глава 22. Нападение.
  Наступил настоящий праздник в нашей Школе. Да, всем было хорошо. Директора лишили должности. Люц постарался и выкинул его с поста. Он убедил членов Попечительского совета, и они сместили старика с поста. Старый долькоед конечно сможет вернуть себе власть, но не скоро. Так что пока его опять нет, Салазар вновь вернулся к власти и развлекается, как может. Он теперь разрешил Сазаэшу гулять, и представил его ученикам. Мы продемонстрировали, что василиск не опасен. Посидели на нем, он покатал несколько ребят. А потом поболтали немного.
  Потом приходила Амбридж и попыталась увести Хагрида в Азкабан, обвиняя его в нападении. Но Салазар, да и все остальные встали на его защиту. Она думала угрожать, но опять была выкинута Школой. Короче, великан остался, как и был. Фадж, по совету Люца, все же не стал пороть горячку и не трогал Хагрида, даже больше - полностью его оправдал, дав разрешение колдовать. И теперь мы помогаем великану наработать то, что он пропустил за 50 лет. Ему разрешили в свободное от его лекций время приходить на уроки и слушать предметы. Для него даже специальную парту сделали. Короче, жизнь в Школе налаживалась.
  Прошел месяц, а Том никак себя не проявил, он перестал нападать на учеников. Все вроде стало нормально, но даже слишком. Меня волновало, что ничего не происходит, видно он к чему-то готовится. Я начал беспокоиться, и чаще сам патрулировал коридоры. Но никаких действий не было. Доспехи-стражники, которых уже закончил Салазар тоже ничего не заметили. Они, кстати, неплохо себя показали. Когда двое дурней решили разобраться в коридоре, их тут же скрутили доспехи. Они как бы оделись на этих двоих и замерли, не давая им возможности двигаться до прихода учителя. Бить учеников они права не имели, а вот так одеться и заставить ждать - вполне. Если один ранен, то его тут же относят в лазарет, короче, неплохо над ними поработал.
  Поскольку директора не было, доставать было мало кого. По крайней мере, нервировать Локонса, зачитывая ему отрывки из книги о судьбе учителей ЗОТИ, стало надоедать. Он вообще последнее время нервный стал. Ну, я не виноват, что Снейп сделал зелье, усиливающее паранойю, и совершенно случайно добавил ему в чай. А я этим воспользовался и доставал его по полной. Я ему уже подарил книжку о Буддизме и описывал все прелести Китая, одной из которых является полное отсутствие меня. Он вроде проникся.
  Священник последнее время стал очень хмурым и тихим. Кажется, он тоже что-то чувствует или к чему-то готовится. Ему подлить зелье не удалось, он всегда проверяет свои напитки.
  Самое интересное развлечение, пожалуй, это смотреть, как мучается Микки. Мы теперь ее с нами в пробежки берем и нагружаем тренировками. Она нас теперь всем светом проклинает. Колин тоже в первое время страдал, а потом втянулся и сам нас встречает. А она пока не привыкла. Зато ее постоянное недовольство нас забавляет. Она нас оскорбляет и проклинает, а мы лишь улыбаемся. Зато не сидит в одиночестве, а неудобства можно и потерпеть.
  Остальные за месяц тоже во многом продвинулись, особенно в клубах и личной деятельности. Ори с Луной найдя себе несколько ребят активно занялись музыкой. К ним присоединилась Седьмая, но ведет себя она на редкость тихо, даже подозрительно, что там надумал старик. Но она там была единственной Гриффиндоркой. С ними играли еще Тед Молкен, третьекурсник с Хаффа и Стиф Смоук из Слизов. Играть они только учатся. Но успехи вроде есть. У Ори очень красивый голос и поет она хорошо, всем нравится, как она поет, не смотря, что все считают ее парнем. Луна немного умеет играть на пианино, и сейчас вспоминает, чему ее учила мама. Тед пытается стать ударником, но получается пока слабо, но продвижение есть, палочки он больше не роняет. А Стиф взял гитару, ему, как аристократу, родители поставили выбор, рояль или гитара, он выбрал то, что легче унести. Седьмая пока ничему не проявила способности, она пока просто помогает с тренировками. Но инструменты ей не даются. Ори сказала, что даже не смотря на явное бесталантство ее не выкинут из клуба по трем причинам. Их и так мало, что персоналом не разбрасываются. Уж лучше она, чем кто-то еще из людей директора. А так же пусть и не умеет, но очень хочет научиться, и Ори нравится ее стремление. Но все равно меня волнует, что Седьмая так странно себя ведет, она даже ко мне липнуть перестала. Клуб курирует Флитвик, он так же держит хор, но и музыкантам помогает. Он отлично умеет играть на многих инструментах и учит их. Так же не забывая про хор, который Совет одобрил и официально закрепил. На фестивали клуб Ори будет давать концерт, хор тоже там выступит. В будущем думаю, все клубы разделятся на разные группы. Вот группа Ори, может потом другая появится. К тому же со следующего года появится новые и обменные ученики.
  Насколько я узнал, у нас будет шесть новичков из трех школ. Испанский Капеадор, Французский Шармбатон, и Японский Ватацуми. Чего там забыли нихонцы я так и не понял. Но на ММС (Международный Магический Совет) где заседали Министры всех стран, а так же Королевские Наследники магии - это прямые потомки Оберона и Титании, которые фактически и правят всем магическим миром, и постановили об обмене учениками. А после того, как узнали, какие хорошие изменения в Хогвартсе, то решили вновь включить их в список Школ для обмена учениками. Дамби был не в восторге, но в тот момент он был в сладких объятьях Морфея и зеленых фей, потому как после встречи с Хапсиэлем ничего другого делать он не мог. Японцы выразили желание посетить данную Школу, и направят туда двоих своих учеников.
  Когда об этом узнали наши, волнения были страшными. Половина девчонок захотели посетить чудо-страну. Половина из них были недавними косплеерами и посмотреть на то место всем хотелось. Другая часть была просто людом, любившим чужую культуру. Из них и выбирали. Так что Седрик едет в Японию. Он сам захотел и обещал не прекращать тренировки. А другим поедет наша староста - Пенелопа Кристалл. В Капеадор, кроме Ли, едет и один Хафф, но имя я его не знаю. В Шармбатон едут две девицы с Слизерина, но и их имена мне не известны. Короче, будет весело.
  Да, я отвлекся. С клубами было дальше так. Сестры Патил, Блейз еще две девушки постарше и первокурсник уже давно растанцевались. Блейз, кажется, проникся моей идеей о гареме, и пока я всех не расхватал, подкатывает к индийским близняшкам. Удачи ему. Но танцевали они хорошо. Блейза учила мать, в перерыве в поисках "истинной любви" и подыскивания синих пакетов для "старой любви". Всем известно, что она - знаменитая черная вдова. Как хорошо, что он не унаследовал эту черту у матери. Миссис Забини - весьма необычная и привлекательная личность, но и опасная. Драко с Седриком помогают первогодкам узнать то, что учителя им не рассказывали и учили правильно владеть палочкой. По моей просьбе начали учить, как без нее обходится. Так сказать первые упражнения и медитации. Пен-Пен быстро сбежала от этого занятия и просто вломилась в клуб футболистов. После того, как она обыграла Дина Томаса и пятерых других парней ее принял в команду. А Дину пришлось официально извиниться перед ней, зато после этого в спорт потянулись и другие девчонки. Квиддич перестал быть на первом месте. Нет, фанатов еще много, но теперь это не основа основ и пока только за него можно заработать очки. Но если учитывать, что они важны только половине Гриффов и Слизов - это мало кого волнует.
  Нимфи уболтала профессора Спраут и МакГонагалл и ей все же разрешили поучаствовать в какой-нибудь клубной деятельности. А потом плюнули и всем разрешили, но только если не забудут о подготовке к экзаменам. Нимфи ворвалась с музыкальный клуб и с ними училась играть. Всем было весело.
  Сегодня репетиция у ребят задержалась и Ориона осталась подольше. Я, после того, как закончил все дела, зашел за ней. Остальные уже разошлись по гостиным, а она осталась дописать песню и ноты. Она же глава этого клуба и старалась, как следует.
  - Привет, работяга. - Я вошел в музыкальный зал. Бывший класс, переделанный в музыкальный. Стены были покрыты вязью рун, чтобы звук не выходил за пределы комнаты. Разная полумагическая записывающая аппаратура и инструменты. На многих еще не играли, вон так бас-гитара так и осталась нетронутой. Пытались научить Седьмую, но ее предел - это треугольник. Может в следующем году найдутся новички, а то пока нет того, кто хотел бы вступить к ним.
  - Привет, Гарри. Рада что пришел. - Улыбнулась она. Пока никого тут не было, я подошел и сел рядом, обняв ее. Она мило улыбнулась и чуть сняла иллюзию став девочкой, которая мне нравится. Она положила голову мне на плечо и закрыла глаза, отдыхая от утомительной работы.
  - Что будете играть?
  - Не скажу, это только дело нашего клуба. - Ответила она, а я не стал настаивать.
  - Ты закончила?
  - Почти.
  - Ну, тогда работай, я подожду. - Я встал и решил походить и все осмотреть тут, пока она занята. - А меня научишь как-нибудь играть?
  - Конечно. Ты, Гарри, кстати, неплохо поешь, если бы не пост президента, я бы взяла тебя в группу.
  - Да я и сам хотел бы. Но никто, кроме меня, пока не справится, хотя можно Септиму пост отдать, он, по-моему, справится. Но не сейчас. Может, когда-нибудь, мы споем вместе.
  - Ага, я была бы рада.
  Я ходил по комнате и смотрел на все эти музыкальные инструменты, но трогать не стал. Чужое, да и испортить могу. Через полчасика Ори закончила. Мы собрались и отправились в гостиную. Она, как следует, проверила свою иллюзию, а то мало ли что. Решили по пути заскочить на кухню и взять себе поесть.
  - Ты о чем-то волнуешься, Гарри? - Спросила она, когда мы шли в сторону кухни.
  - Да, что-то стало слишком тихо в Школе. Нет никаких проблем, да и Дамби не мешает. Шестой и Невилл недавно были в Запретном лесу и нарвались на волкодлаков, но их спас Добби. Что они там делали, вразумительного не сказали, но тут чувствуется лапа Дамби.
  - Это точно, но пока все хорошо - нужно пользоваться. - Оптимистично сказала она и улыбнулась.
  - Может ты и права.
  Тут мы заметили, что кто-то заградил нам дорогу. В конце коридора стоял кто-то, облаченный в черную мантию. Он стоял, и от него чувствовалась опасность. Мы обернулись. В противоположном стоял кто-то другой, но в точно такой же одежде. Мы с Ори приготовились к бою и стали спиной к спине. Их двое и нас тоже. Вот и подарок от Тома.
  Первый рванул с места, словно ракета, и пустил в меня красный луч, отбил Вией, пустив в него Даггер. Ори тем временем поливала Второго огнем, я не мешал, и, окутавшись мраком, сам рванул на врага, давая Орионе место для боя. Мой противник пустил в меня морозный луч, который чуть не попал. Напустил на него несколько воронов из плаща. Он очень быстро увернулся. Странно. Он двигается слишком быстро. Тут он пустил в меня Гвоздь света. Это уже было неожиданно. Я увернулся, и ответим ему Воздушными кулаками, и разорвал дистанцию. Гад, пользуется моими приемами, но откуда он их узнал. Черт побери, он даже моим Ускорением воспользовался, а затем начал мои Даггеры в меня пускать.
  В него полетела молния, на что он ответил тремя Шаровыми молниями. Уклонился и мельком посмотрел как дела у Ори. Там все было лучше, она прессовала Второго Копьями, тому оставалась только защищаться.
  Черт, меня это бесит. Все, хватит сдерживаться, а то перед Ори стыдно.
  Полностью высвобождаю свою ауру, жажда крови пронизывает ее и накрывает противника. Мне не нужно, чтобы аура задела Ори. Мой противник опешил. Видать не ожидал от меня такой прыти. Я убрал кинжал, так будет лучше. После моего посещения Магира, мой магический уровень возрос вдвое, так что сила заклинаний у меня больше, чем раньше. Я начал наступить, ускорил себя, и начала посылать в противника молнии. Он поначалу думал контратаковать, но я ему такой возможности не давал. С каждым шагом я усиливаю давление ауры и силы заклинаний. Я отбросил его очередной молнией, и он потерял равновесие. Рванул на него. Сделав частичный оборот, когтями ноги солидно ободрал ему руку. Пустив в меня банальный Ступефай, он отступил, держась за рану. Но я не дал ему времени прийти в себя. На всей возможной для меня скорости я рванул на него.
  - Перун Раумо! - От пальцев начали исходить едва заметные искры.
  Удар!
  Через тело врага проходит электрический ток, не знаю почему, но не убивает. Но кто сказал, что я на этом остановлюсь!
  - Хихикс! - На предельной скорости начинаю бить его. 1...4...6...7...9! Последний и его относит в стену.
  Я выдохнул пар. После такого не встанет. Но гад встал, пошатываясь, но встал. Он исчез и оказался возле своего напарника, только весьма опаленного, взял его за плечо и они исчезли.
  Я успокоился свой дух и подошел к Ори.
  - Ты как? - Спросил я. Она тяжело дышала.
  - Впервые серьезно сражалась. - Ответила она дрожа.
  - В первый раз всегда страшно и непривычно. Привыкнешь.
  - Это была Джинни.
  - Что?
  - Та, с кем я сражалась, была Джинни Уизли. - Сказала она. - Она явно была под контролем, только каким-то странным. Так она точно не умела сражаться и, к тому же, использовала наши приемы.
  - Все страннее и странней, как говорила Алиса. Они сделали шаг, но проиграли. Остается только ждать.
  После этого мы вернулись в комнату. Ориона быстро уснула, сказалось напряжение и усталость. Я тоже быстро уснул. Наутро все было так, словно ничего не произошло. Все вроде было нормально, и никто не поднимал шума. Только то место, где мы вчера погуляли, было слегка разгромлено и сейчас искали хулиганов. Учителя тоже были на месте, только отец Иосиф часто держался на руку. Я заметил бинты. День прошел спокойно, вот только Седьмую нам найти не удалось, но под вечер появилась кровавая надпись на стене.
  
  "Я ЗАБРАЛ ОДНОГО ИЗ ВАС К СЕБЕ, И СКЕЛЕТ ЭТОГО РЕБЕНКА НАВЕЧНО ОСТАНЕТСЯ В СКЛЕПЕ. ТРЕПЕЩИТЕ ВРАГИ, Я ВЕРНУСЬ И УНИЧТОЖУ ВСЕХ ВАС"
  
  Джинни Уизли пропала...
  Глава 23. Химера.
  Учителя начали паниковать. МакГонагалл, чтобы убедится, что в Тайной комнате нет Седьмой, попросила Салазара все показать. Он согласился, и, с учителями, спустился в комнату. Ученики были отправлены в свои комнаты. Те учителя, кто не пошел в Тайную комнату, отправились в свои классы, только священника не было видно. Он с самого начала всего этого пропал. Локонс тоже сейчас старается убежать. Он вроде вещи собирает, пока не поздно. Жалкий трус.
  Я размышлял, что делать дальше. Седьмую надо спасать. Пусть дура и собачка директора, но все же просто обманутый ребенок. Смерти ей я не хочу, все же она пытается с нами дружить, я слышал даже, из-за этого она с братьями поссорилась. И не думаю, что все это приказ директора, по крайней мере, с Луной они вроде по-настоящему дружили. Ну как она узнала, что Луне нравится Орион, а не я, так и успокоилась и больше не смотрела на нее волком. Короче, ее надо спасать, но как найти это место я не знал. Нужно расспросить призраков. И тут передо мной появилась какая-то бумажка. Я взял и раскрыл ее. От увиденного я тихо и злобно зарычал.
  
  "Если не хочешь, чтобы и другие твои друзья пропадали, приходи в Склеп инферналов".
  
  Угрожает тварь, прибью святошу. Или... нет, надеюсь, я ошибаюсь. Придется идти. Я смотался в свою комнату, взял кровь единорога, набор зелий и амулет-усилитель на всякий случай.
  - Пивз! - Приказал я. Призрак тут же явился.
  - Что вам, Лорд? - Поклонился он.
  - Ты ведь знаешь, где Склеп, не так ли?
  - Да.
  - Отведи меня туда.
  - Как скажите.
  - Веди.
  Мы направились к тому месту. Но дорогу мне преградили мои друзья. Ори, Мия, Септим, Драко и Хаса.
  - Мы с тобой.
  - Еще чего!
  - Нет, Гарри, тут ты не прав. - Сказал Драко. Он, вроде, перестал именовать меня по выдуманному имени. - Ты в лечении мало смыслишь, а Седьмой может понадобиться помощь. Так что мы идем, а один в бою ты будешь не так силен.
  - Ладно. Что там учителя?
  - Они сейчас все в Тайной комнате, МакГонагалл думает, что Седьмая там и Салазар показывает, что ее там нет. Все учителя сейчас там, по крайней мере, карта не показывает никого в замке.
  - А священник?
  - Только с утра видели. Но в Тайной комнате его точно нет.
  - Тогда поторопимся. Септим, твой отец скоро сможет прибыть в Склеп?
  - Они там задержатся.
  - Ясно. Пивз, как доведешь нас, приводи и учителей к нам.
  - Да.
  - Тогда вперед, запомните, враг откуда-то владеет нашими приемами и довольно опасен. Будьте осторожны.
  - Да!
  Мы побежали к Склепу, Пивз быстро довел нас до места и открыл проход. Мы вошли и начали спуск в подземелье. Надеюсь, Пивз приведет помощь, а то мало ли что. Двигались мы медленно и осторожно, мало ли тут может быть. Помнится, тут были инферналы, но могло еще остаться.
  - Тут есть нежить. - Сказала Ори.
  - Уверена?
  - Да, Блэки все некроманты и я чувствую мертвецов, немного, но есть. Нас, как учеников Хогвартса не тронут, права не имеют. Но стоит быть с ними осторожными, тупы до жути и могут не так понять. Они в могилах, так что не выберутся сами, но не отходите от меня далеко.
  Мы наконец вышли в огромный темный зал, освещаемый жаровнями. Пол тут был каменный и неровный, повсюду были наставлены могилы и надгробия, а у дальней стены был большой склеп. Мы подошли ближе, и нашли его.
  Священник стоял к нам спиной и даже не обратил на нас внимание. Молится, наверное, своему богу. Мы остановились и приготовились к бою. Он просто стоял.
  - Ну здравствуйте, отец Иосиф. - Начал я. И в душе облегченно вздохнул. Это он.
  - Гарри?... Ты пришел... - Тихо ответил он.
  - Да, я тут и что...
  - Беги... - Он развернулся, и мы все побледнели, увидев его лицо. Он бы весь в крови. Он повернулся к нам, показывая ужасные рваные раны на груди и лице и упал.
  Мы просто замерли в ступоре, не понимая сути происходящего. Вот это поворот, такого я точно не ожидал. Он лежал на полу и истекал кровью, зрелище, скажу, не самое приятное. Мию начало тошнить.
  Мы подбежали к телу.
  - Драко, вылечи его.
  Он кивнул и приступил к лечению. Сначала остановил кровь. Все это продолжалось минут десять, пока самые большие раны не были перевязаны. Можно было бы на него сейчас использовать кровь единорога, но еще не известно, что к чему. Он вроде начал приходить в себя.
  - Отец Иосиф, вы как? - Спросил я.
  - Жив и ладно... уходите скорее... - С трудом ответил он.
  - Какого черта вы тут делаете и как сюда попали?
  - За девочкой пришел, могу чувствовать силу смерти, так и нашел Склеп. - Он начал кашлять кровью.
  - Гарри, ему нужно лечение. И срочно. - Сказал Драко.
  - Драко, Септим, уводите его.
  - Хорошо.
  Они с трудом подняли тело священника и понесли к выходу. Но тут огромный камень заблокировал его. Путь назад отрезан и выйти мы не можем. Народ забеспокоился и начал жаться друг к другу. Свет жаровен начал угасать. А тени будто ожили. Послышались смешки и виднелись глаза.
  - Хватит! - Я пустил ментальный импульс, развеяв все иллюзии. На меня такое не действует. Жаровни вновь зажглись. - Хватит этих игр... профессор Де Грандж.
  - Что?! - Офигели мои друзья.
  - Уххухухухухухуху... - Услышали мы ее смех. Тьма недалеко от нас заклубилась и из нее появилась она. Наша учительница и родственник Мии. - Как ты догадался? - Спросила она, добро улыбаясь. Сейчас от этой улыбки меня тошнило. Мерзость.
  - Вы прокололись с Пенси. Не смотря на то, что вы с ней взаимодействовали, она не помнит вас. Да и другие ученики, с кем вы оставались наедине, тоже не помнили, о чем с вами говорили или вообще встречались. Да и у Счастливчика, вы, как видно, не смогли обработать.
  - Ты подозревал меня?
  - Нет, я просто был настороже и надеялся, что ошибаюсь. - Холодно сказал я. - К тому же, применяя мои навыки, вы выдали себя с головой. Ведь те заклинания кроме моих друзей никто не знал. А священник - не маг.
  - Значит, ты подозревал нас обоих. - Все так же улыбалась она.
  - Да... Но я ошибся...
  - Тетя Жанна, почему? - Спросила Мия, с трудом сдерживая слезы. Вот поэтому я и надеялся на лучшее.
  - Прости, милая, но так нужно. - Ответила она ей, добро улыбнувшись. Мия больше не могла сдерживаться и заплакала. - Мне очень жаль чт...
  - ЗАТКНИСЬ! Это - ложь! Это ведь ты научила ее тому родовому умению и заставила применить на мне. Ты подвергла ее опасности и постоянно выкачивала из нее знания! Она могла умереть, но тебе было плевать!
  Она минуту сверлила меня взглядом.
  - Ненавижу детей, особенно таких, как ты, Поттер. - Презрительно бросила она. - Тебе все так легко дается, ведь твой род столь могуч и силен. Ты получил знания Темного Лорда и пользуешься чужой силой.
  - Это говорит тот, кто даже своей не имеет!
  - Де Гранджи были могучим родом и если бы не наша глава, мы бы правили всеми другими. Мы должны были выжить и принять сторону Поттеров. Так мы стали бы сильнее и получили бы их секрет. Но эта дура была слишком горда и предпочла уничтожение. А нас, Младшую ветвь даже и не спросили. Если бы все из старшей ветви погибли бы, мы -Младшие, стали бы новыми главами Де Гранджев, но кому-то удалось пережить ту резню. Так и появилась Гермиона.
  - Значит все это было только для того, чтобы завладеть главенством рода Де Грандж?
  - Нет, все это было для того, чтобы завладеть еще и Поттерами. Ты же последний из рода, а мы уже являемся частью вас. И после твоей смерти мы бы получили все.
  - Мерзость... - Рычал я. Эта тварь меня слишком бесит. Мия уже рыдала в голос и старалась сдержаться. Предательство непростительно. Но я не могу прямо сейчас выкинуть ее из родства с родом, я не глава. Ори обнимает Мию и та плачет. - Тогда кого ты искала все это время?
  - Ее! - Указала она на Ориону. Та вздрогнула. - Вот ты и пришла, Ориона Литл. Скрывалась под мальчика, а так же амулет, не дающий тебя обнаружить и даже сфокусировать взгляд. Но милая Джинни с удовольствием следила за тобой для меня.
  - Кто вы и зачем вам я?! - Спросила Ори
  - Это ты у своей матери спросишь, если она еще жива. Ухухухух... Если сейчас пойдешь со мной добровольно, то так и быть, я пощажу твоих друзей.
  Ори прикусила губу от злости и безысходности. Она явно нервничала и боялась ее.
  - Думаешь, у тебя получится? Вчера ты не очень хорошо себя показала. Болит рука?
  - Да, ты неплохо меня вчера приложил, но благодаря силе Поттеров - Зоан раны почти зажили. А насчет силы, то смотри. - Вот тут она меня удивила. Она достала крестраж Тома. - Удивительная вещь, несущая много знаний, долго я все это усваивала, а сколько тут было энергии - просто не передать словами. Я наконец усвоила все и сила Темного Лорда - моя. Может я даже смогла бы победить Моргенштерна и самой стать Лордом. Ну да ладно, испытаю на вас! - Она убрала книжку. - Умрите! УНДА АВАДА КЕДАВРА!
  Огромная зеленая волна понеслась на нас. Словно приливная, она набирала силу и высоту и несла с собой смерть. Я был готов аппарировать всех, как вперед вырвался священник. Он стал перед волной и вытянул руки.
  - Меч Михаила! - Волна смерти была разрезана огненным потоком. Это произвело на нас впечатление. Все же не зря я отдал Драко Кровь единорога, и пока мы болтали, он дал ее ему. Раны полностью зажили, а сила вернулась к нему. Волна развеялась. - Спасибо. - Сказал он нам.
  - Священник... Я думала, что уже убила тебя...
  - Эти дети спасли меня, и я не уйду, пока не спасу девочку. - Выглядел сейчас он очень сильным. Вот они - инквизиторы, полу-маги, отдавшие себя богу и использующие антимагические силы. Они, можно сказать, маги без заклинаний. Сейчас отца Иосифа сложно было назвать учителем. Я уж понял, что он не за Ори пришел, а потом можно и разобраться. Сейчас главный враг - это она. Ори и Мия пришли в себя, были готовы сражаться.
  - Мортус Амбуларе! - Нежить спавшая в могилах начала подниматься. Их глаза светили желтым огнем.
  - Атер Экскипер! - Применила Ори и у половины нежить глаза стали черными. Сила Блэков в своем репертуаре. - Рекс Оссис! - И все подконтрольные мертвецы начали сплетаться воедино. Выглядело это, мягко говоря, не очень лицеприятно. Но такой огромный скелет посильнее этих одиночек. Гигант напал на мелких и отвлекал их от нас.
  - Ори, Мия, Драко, на вас нежить, мы же займемся этой тварью!
  - Да!
  Я нацепил амулеты.
  - Повелители тьмы четырех миров, дайте мне вашу силу без остатка. - По телу разлилась сила. Временно я стал в два раза сильнее.
  Мы разделились. Я укутался тьмой и полетел на предательницу. Рядом летел Септим. Мы заходили с двух сторон. Я пустил в нее молнию, с амулетами она стала жутко мощной, а Септим недавно сделанное нами заклинание воды. Водяные пули, сила удара там страшная, как у настоящего пистолетного патрона. Она выставила Алмазный щит, а затем начала отвечать. Но тут ей помешал священник.
  - Копье Михаила! - В нее полетел луч солнечного света, и ей пришлось держать Щит. Все инквизиторы мастера силы Михаила, боевой силы ангелов. Остальные ангелы дают своим последователям другие силы. Мощно, но требует высокой концентрации. Теперь ясно, почему он проиграл ей в первый раз. Он просто не успевал. Но с нами ему не нужно думать о защите.
  Она начала злиться. Она достала Дневник, что-то с ним сделала, и Щит стал держать он, а она начала атаковать нас в ответ.
  Мимо меня пролетел мертвец, Ори с ее мертвым големом разметали уже половину иферналов. Драко и Мия метят в одиночек и удачно выжигают всех. Мы с Септимом приступили к более решительным методам. Я полностью обернулся и начал обстрел ее Щитов перьями и рванул на нее.
  - Глотани Оксигениум! - Не знаю, как, но она выжила. Видать, дневник помог. Но вот сил это отняло много. Септим устроил ей гейзер. Профессора откинуло в сторону.
  - Циркус Игнис! - Она конкретно разозлилась и во все стороны от нее полетел огонь. М-да, вот она сила Де Гранджей, она может свободно использовать заклинания всех стихий, плюс ей и Том помогает. Но как она смогла все это сделать? - Твари! Вы меня разозлили! - Ее глаза потемнели. - ЗОАН!
  А вот это плохо. Наша сила Зоан - это не только частичный оборот и гибридная форма, это еще и использование магии в этой форме. То, во что она превратилась, я не сразу разобрал. Три головы, огромное волосато-чешуйчатое тело метров в двадцать. Мощные перепончатые крылья и бешеная аура кровожадности. Человеческого в ней вообще не было.
  - Химера?
  - ГРАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! - Тварь взревела и понеслась на нас. Она пыталась поймать нас пастями и кидалась заклинаниями, но тут нам летать проще, и пока ей не удавалось этого сделать. Хвост с головой змеи напал на меня, но повторил с ней прием против дракона. Напитал теперь ногу силой и влепил со всей силы, змею досталось, и он все остальное время просто болтался на заднице химеры не подавая признаков сознания. На такого змеиный язык не действует. Затем в бой вступила Хаса и укусила химеру за лапу. Выглядело это не очень внушительно, учитывая, что химера наверняка защищена от ядов. Ну хоть старается. Тварь разогналась и понеслась на остальных. Я отлетел с ее пути, Септим тоже не дурак. А вот отец Иосиф решил потягаться в силе, а заодно и прикрыть остальных. Они как раз почти закончили с нежитью.
  - Щит Серафима! - Перед ним появился шестикрылый щит, в который уперлась тварь. Воспользовавшись ее задержкой и рванул на нее.
  - Бому Ди Вин! - Создание в воздухе сильное давление, а затем быстро высвобождение. Заклинание заставляет воздух взорваться, и мощная волна давления ударила в спину химеры. Все три пасти взревели от боли. Но я немного расслабился и одна из голов, ударила меня.
  Меня отбросило в стену и сильно приложило. Увидев, что я неподвижен, пасти понеслись ко мне. Отец Иосиф и Септим начали отвлекать ее от меня. Но она целенаправленно понеслась на меня. Я с трудом поднялся, но уже не успевал уйти.
  И тут в нее врезался поток синего огня!
  - ККИИИИИИИИИИИИИИИИРРРРРР! - Это поток закрутился и отбросил тварь. Я с отрытым ртом смотрел на это создание. Птица из света и огня стояла предо мной. Феникс? Нет... Жар-Птица! Древнее проявление истинного пламени и солнца. Пылающие всеми цветами радуги перья были невероятно красивыми и завораживающими. Она развернулась ко мне и подошла. И потерлась головой о мое лицо.
  - Ориона... - Улыбнулся я. Вот она, какая твоя анимагическая форма. Жар-Птица. По телу разлился жар от ее света. Я поднялся, моя голова стала птичьей, а тело еще больше изменилось в сторону ворона, нет Карасу-Тенгу.
  Вокруг меня поднялся ветер, а вокруг нее синий огонь. Мы вдвоем взлетели и начали кружиться над телом химеры. Она поднялась и попыталась поймать нас, но тут ей не взлететь, а пасти не достают, даже в прыжке. Мы кружились все быстрее, и мощь пламени урагана превышала даже то, что мы сделали со Снейпом. Словно молот божественной кары, огненный смерч упал на тело химеры и словно раздавил ее. Она скрылась в бешеной стихии. Мы упали возле наших и превратились обратно. Сил уже не было, а наше творение бушевало на теле твари.
  Через пять минут стихия утихла, а то, что осталось от профессора Де Грандж даже опознать невозможно. Дневник только и уцелел, но и он рассыпался, освобождая дух Темного Лорда на свободу. Он поднялся и вместе с ним и душа предательницы, но она не успела ничего сделать, как дух Темного Лорда сожрал ее душу. Его месть ей. А затем он исчез...
  Мы огромными глазами смотрели на все это. Прах развеял ветер. Амулеты перестали работать и силы покинули меня. С трудом, но я удержался, чтобы не потерять сознание.
  - Все живы? - Спросил я. Ответил Септим.
  - В порядке, ослабли только. Все же первый бой. Отец Иосиф упал без сил. Даже с кровью единорога не выдержать подобные раны. Удивлен, что он вообще мог двигаться. Ориона - без сознания, Драко сейчас ей помогает, Герми тоже не в лучшей форме, Драко почти истощен после лечения других. Нежити нет, они все ликвидировали. Опасности нет.
  - Хорошо, пойдем, поищем Седьмую. Помоги встать.
  - Да, брат.
  Он помог мне подняться. Мне понравилось, как он меня назвал. Все же он - отчасти я. Мы вдвоем пошли к Склепу. Открыли дверь и вошли.
  Однако... Поздно...
  Джинни Уизли лежала на пьедестале без чувств. Она еще жива, но души уже нет. Мы опоздали. Я от злости сжал кулаки. Как я теперь посмотрю в глаза Чарли? Это позор, победа и поражение. Себе этого я уже не прощу.
  - ЧЕРТ! - Я ударил стену, отчего она потрескалась. - Черт! ЧЕРТ! ЧЕРТ!
  Септим опустил голову. Он не так эмоционален, как я.
  Я сел у стены и обхватил голову. Опоздали! Всего на немного! Если бы мы пришли раньше, Том не успел бы высосать из нее душу. Как-то же он смог поддержать свое сознание даже будучи подконтрольным, той твари. Он вытянул ее душу. Оставив лишь жалкие остатки.
  - Если ли способ помочь? - Спросил Септим.
  Я посмотрел на свои руки. И понял свое бессилие. Сколько сил и возможностей, но нет ничего, чтобы спасти невинную девочку.
  Но тут я заметил свечение! Золотое свечение на моих руках. Благословение Духа Леса.
  - Есть.
  Я подошел к телу Джинни и отдал ей весь свет, что был у меня. Надеюсь, хоть это поможет. Яркая вспышка озарило все, а затем мое сознание поглотила тьма...
  
  *******
  
  Она с трудом открыла глаза. В голове был гул, а глаза начали слезиться от яркого света. Такое ощущение, будто она провела во тьме много лет. Голова болела, боль не давала нормально соображать, а память никак не отвечала на вопросы. Имя... Она не помнила свое имя...
  Зрение постепенно вернулось, и она смогла различить потолок. Светлый потолок. Кажется, это больничное крыло. Да, оно. В Школе Хогвартс. Она, наконец, начала соображать.
  Она с трудом поднялась и осмотрелась. Тут никого кроме нее не было.
  - Джинни! - Закричал кто-то у дверей. Она повернулась на голос. Там стояла полная рыжая женщина.
  - Мама? - Спросила она. Да. Память начала возвращаться. Ее имя - Джинни Уизли. А это - ее мать, Молли Уизли.
  Мать бросилась к дочке и чуть не придушила в объятьях. Джинни пыталась вырваться, но захват любви был крепким. Тут подошли и другие родственники. Четыре ее брата в школьной форме. Это, кажется, Рон, Фред, Джордж и Перси. Отец - Артур. Потом подошли еще двое. Самые старшие братья - Чарли и Билл. Родители не очень им обрадовались, и братья смотрели с неприязнью на старших. Почему, понять она не могла, но старших она была рада видеть.
  Они все начали ее расспрашивать, что случилось. Но она плохо помнила. И тут пришла мадам Помфри и выгнала всех. Женщина проверила Джинни и выдала лекарства, прописав постельный режим. Джинни улыбнулась, понимая, что тут она не сможет ей возразить.
  Когда все затихло, она думала уснуть.
  - Привет. - К ней подошел длинноволосый мальчик с разными глазами. Она его быстро вспомнила.
  - Гарри. - Обрадовалась она. - Спасибо.
  - Ты как?
  - Хорошо.
  - Ладно, спи, не буду мешать.
  - Угу.
  - Приятных снов... Хаса...
  
  
  
  Глава 24. Первый фестиваль.
  Я сидел в Выручай-комнате и спокойно пил чай. Чай с лимоном, плюс было варенье и печенье. Хаса сказала, что у меня начинается русификация, что это такое, я не понял, но русские действительно умеют приятно пить чай, или умели. Сказала, что все больше я становлюсь русским, и скоро мне придется заводить себе медведя. Но в Россию мне ближайшие лет десять не ехать, Лихие 90-ые начались и там не безопасно. Ну и ладно. Но благодаря ей я понял, что чай с вареньем - это вкусно, а то "Эрл грей" тоже может надоесть. Французы вот кофе любят, я же пью только с молоком, крепкий мне не нравится. А вот Ори кофе нравится больше чая. Луна тоже любит чай, но с молоком. Драко в чай мало что добавляет, но отдает предпочтение кофе. Остальные не так категоричны и пьют все. Хотя, скорее, они выедают все вкусное, пока мы наслаждаемся вкусом напитков. Прямо саранча.
  Ну и ладно, мне хорошо, так что не буду ломать себе кайф размышлениями о вкусах. Сама змейка, сейчас радостно визжа и някая, носилась по этой комнате и прыгала на диване. Настроение у нее было на высоте. Ну да в первый раз за полтора года ходит ногами, а не ползает - это повод для радости. Да и больше не нужно глотать мышей, можно нормально есть и жевать. Так что она сейчас в эйфории.
  Я же просто радовался за нее. В тот день спасти Джинни мне не удалось. Мы просто не успели, души не было и тогда я решил спасти хоть что-то. Чарли - хороший человек и только ради него я не мог бросить это дело. С той силой Духа Леса смог соединить Хасу и тело Джинни с остатками души. Она соединилась и стала единой. Так она обрела тело. Неделю она провела в больничном крыле, сортируя свою и ее память. Неделю она соединяла и отделяла себя от Джинни Уизли. Теперь это все та же наша Хаса, только теперь с памятью Джинни. Вот сегодня она вышла из лечебницы и была жутко рада. Нам пришлось уйти сюда, чтобы она могла повизжать от радости. О том, что с ней знают только я и Септим. Я очень волновался, что Хаса может забыть себя и стать Седьмой, но все обошлось, ментальный щит, который дал ей Кро, непреодолим и теперь Дамби не сможет подчинить ее. Но об этом знать ему пока не нужно. Он, кстати, вернулся, надавил на кого-то и ему вернули должность. Сказать, что он офигел, это ничего не сказать. Думаю, когда тебя встречает у дверей василиск, нервы начинают шалить. Насколько я смог понять, он рассчитывал убить Сазаэша, зачем - я так понять не смог. Хаса не смогла ответить, но дала подсказку. Он был не просто в шоке, а по колено в шоке!
  Он намеревается развязать войну, а василиск мешал, потому что может сократить количество жертв среди его армии и простого люда, а это - не хорошо, потому что тогда на директора будут меньше надеяться и верить. К тому же контролировать он змею не может. Короче все более и более я проникаюсь отвращением к старому долькофилу.
  Как убить он давно придумал. Все эти нападения нужны были чтобы натравить Избранного на Слизерин и василиска, а потом убить стража Хогвартса. Меч Гриффиндора для этого сгодился бы. А древние законы не дали бы змею убить ученика, в отличие от учителя. Так что план был хорош, если бы не Салазар. Короче, смотреть на рожу директора, когда он в Большом зале отменил все экзамены, сидя недалеко от василиска, было забавно. Но экзамены быстро восстановили, не дело это магам отменять испытания, но оставили только практические зачеты. Впился клещ старый в отупение нации. Недовольны были только некоторые гриффы.
  Они нас, кстати, и выручили. Когда я и Септим возвращались, неся Джинни, мы заметили их. Шестой и Невилл притащили с собой Локонса и в шоке стояли и смотрели на нас. Они пришли как раз на середину битвы и замерли в ужасе. Сюда их доставил Добби и он же нас и переместил за стену. Мы потом им подправили память, и я полностью освободил Добби от критур директора, он был рад вернуться к своей настоящей работе и извинился за все, что мне сделал.
  Тут в комнату зашли, это оказался Блейз.
  - Привет, Ворон, что тут делает она? - Указал он на девчонку. - Что с ней? Крыша едет?
  - Заткнись, волчара, пока я тебе пасть не порвала! - Ответила она. Блейз как-то не ожидал такого. - Укууушууууу!
  Его глаза полезли на лоб, он перевел взгляд на меня. Я лишь улыбнулся, подтверждая его мысли, и любуясь его шоком.
  - Ну нех... - Начал он. Дальше пошел простой русский монолог из строительной лексики, потому что ничего другого в данной ситуации не подходило. Английский мат не такой эмоциональный и многогранный. Только русский мат может раскрыть все аспекты чувств и души говорящего.
  Я же спокойно пил чай, на время забыв русский, хотя из-за Хасы маты мы знали в совершенстве. И чему она детей учит? Вон Мии прочла полную лекцию о местонахождений у девушек эрогенных зон, так что Ори в тот день было очень приятно. А Мия поняла, что еще бы чуть-чуть и она повторила бы то, что делала Луна.
  Потом пришли остальные и дополнили русский монолог. Особенно много выучила Нимфи, ее речь заняла минут пятнадцать. Да, русификация началась у всех. Как Россия захватит мир? С помощью змеи, которая научит всех русским матам, а потом и языку. Опомниться не успеем, как будем бухать с медведями.
  Я рассказал им, что там случилось, и мы обсудили, что делать дальше. Те, кто ищут Ориону, нашли ее, но что теперь делать и как быть мы не знали.
  - Кто они вообще такие?
  - Падшие. - Дали ответ. Мы все посмотрели на вход. Там стоял Салазар. - Это остатки некогда великих родов. Младшие потомки, потерявшие род, изгнанники и предатели. Это кучка фанатиков и психов.
  - Но зачем им Орион? - Спросил я, помня, что не все знают ее тайну. Но пока рассказывать мы не решились.
  - Не знаю. Может это связано с тем, что он Блэк, или его анимагической формой. Что нужно Падшим даже я не смог понять в свое время.
  - В свое время?
  - Да, они были еще со времен основания Хогвартса и войны с Инквизицией. Тогда много родов пало, и сперва, это была месть Церкви, а когда они поняли, что ничего не вернут, начали творить свои темные дела.
  - Что нам теперь делать?
  - Учиться, те знания, что ты принес из Магира, нам помогут. Если сможем их воплотить, то это даст нам шанс победить.
  - Остается только ждать и учиться.
  - Только ждать и учиться...
  
  ********
  
  Отец Иосиф с трудом поднимался. Тело все еще болело и раны, пусть и зажили с помощью крови единорога, но ощутимо мешали. Он открыл глаза, но в больничном крыле было темно. Был виден только отблеск кинжала перед его лицом и светящиеся глаза, зловещего заклинателя ветров. Зеленое пламя и голубой туман. Красиво и опасно.
  - Почему ты не спишь, Поттер? - Спросил священник.
  - А директор знает, что привел в Школу магов не просто священника, а Капеллана? - Спросил он, поднося кинжал к горлу. Голос мальчика был жутким и вибрирующим. Он словно пробирал до костей и нес страх. Отец Иосиф не смог не заметить силу этого мальчишки, а кинжал - это прямое доказательство его могущества. Если Церковь узнает, что секрет Стали вновь стал нужен, то нового Крестового похода не избежать. Но в этот раз будет хуже. Ведь в отличии от магов, Церковь не брезгует оружием простых людей.
  - Я ушел с этой должности.
  - Но силы Михаила остались. Зачем вас сюда послали? - Светящиеся глаза опасно блеснули.
  - Точнее выкинули. - Ответил священник. Маг прищурился. - Меня лишили сана за богохульные идеи.
  - Идеи?
  - Я отказался стать инквизитором и истреблять магов.
  - Но мы ведь враги.
  - Убить воина в бою - честь. А убивать детей... - Священник помрачнел. Он вспоминал свое прошлое. Насколько же темным было прошлое света. - Это задание - шанс искупить мою вину.
  - Вы убивали детей.
  - Это был приказ. Но можешь убить меня, если считаешь нужным. - Нож уперся в глотку и надавил до крови. Лицо слуги света никак не отреагировало.
  - Смерть... это не наказание, а освобождение. Слишком легко...
  - Я знаю. Больше я не смог воевать и бросил свою силу. Сюда меня сослали, потому что я учил послушников пониманию.
  - Хорошо... - Он убрал нож. - Так зачем вы здесь?
  - Задание - найти вторженца. - Он посмотрел в потолок. Закон о неразглашении информации ему показался глупым. Ведь его сюда послали, чтобы он тут умер. - Три года назад в Англию вторгся неизвестный из Междумирья и изменил поток Судьбы. Его обнаружили Дышащие. Его след исходит от тебя.
  Мальчик задумался. Но тут его глаза удивленно блеснули. Он знает, точно знает о вторженце. Но не скажет.
  - Значит, ты ее ищешь? - Спросил он. Вот и подтверждение. Только Дышащие знали, что вторженец, она.
  - Да.
  - Хорошо, священник, я не убью тебя сегодня. Но знай, что я слежу за тобой. - Угрожал он.
  - Как хочешь.
  Свечение глаз пропало, нож он убрал.
  - И еще - не забывайте, что обещали сводить нас в Лондонский музей, отец Иосиф. - Улыбнулся он.
  - Не забыл.
  - Тогда выздоравливайте и помните, скоро фестиваль, опаздывать - некрасиво. - Он театрально развернулся и, шелестя своей мантией, вышел. Он отметил, что парень научился у Снейпа этому трюку и теперь вовсю использует.
  - Шутник.
  Он закрыл глаза и погрузился в сон...
  
  ********
  
  Златопуст Локонс сидел за своим столом и тупо пялился в стену. После всего увиденного он просто не знал, как быть. За свою жизнь он много совершил и мастерски присваивал чужие заслуги. Он умел стирать память, но так же и защищать свою. Он ничего не забыл из увиденного и просто не знал, как быть. Сперва он намеревался разыграть потерю памяти и убежать, но после того что он увидел, он не мог просто поверить.
  Он видел сильных магов, он видел сражение и бои. Но такого он не видел никогда. Такого он нигде не встречал и просто не знал, что делать. Он хотел присвоить себе их славу, но боялся с ними связываться. Его прошиб озноб от осознания того, с кем он находится в одной Школе.
  Он поднялся и посмотрел на дверь. Он начал бояться, что они догадаются, что не стерли ему память и придут за ним. А репортёры уже караулят его, чтобы спросить, что было. Дрожа всем телом, он быстро собрал вещи, и задумался, куда бежать.
  Тут ему на глаза попалась книжка "Прелести Востока".
  Он посмотрел на нее, задумался.
  - Китай.
  Он подобрал свои пожитки и понесся по коридору, уже рассчитывая путь в другую страну.
  Говоря через несколько лет, в Китае появился новый просветленный. Он привел много людей к покою в душе.
  В след убегающему учителю смотрел длинноволосый мальчик.
  - Эль капитан, задание выполнено! - Сказал он.
  - Очень хорошо, мистер Поттер. Теперь, я надеюсь, он не вернётся.
  - Ничего, может, когда-нибудь навещу его. Да и ребята в "Голубой устрице", говорят, собирались открыть свой филиал в Гонконге.
  - Ну, удачи ему.
  - Ага...
  
  **********
  
  - Добро пожаловать! Желаю всем ученикам и гостям приятно провести время! Да начнется первый Фестиваль Хогвартса! - Объявил я, стоя на сцене. Народ радостно зааплодировал и начал веселиться.
  Экзамены закончены, и мы приступили к фестивалю. Проводить мероприятия решили как в здании, так и на природе. Каждый клуб приготовил что-то свое для фестиваля и сейчас ученики и их родители были здесь. Многие из них -маглы, так что все магическое для них в новинку, но, думаю, всем понравиться.
  Близнецы, пусть и без клуба, но устроили настоящее представление с салютами и взрывами. Поэтому их выперли из здания, чтобы ничего не разнесли. Они стояли на площадке и веселили народ своими штучками и яркими изобретениями. Они собрались в следующем году свой клуб открывать, но пока все на стадии разработки. Но, как начало праздника, они неплохо справлялись. Вечером они подготовят фейерверк для всех.
  В спортивном зале клуб Любителей бокса устроил показательные бои и конкурс для желающих помахаться. Профессор Солдин играет роль рефери и настраивает бойцов. Винс и Грег неплохо подрались, но победил Винс. У него удар лучше поставлен. Только он не знал, что победитель дерется с тренером и быстро проиграл. Некоторые отцы и ребята тоже решили поучаствовать в мордобое. Короче, в спортзале был чисто мужской праздник кулаков.
  В стороне от библиотеки, где клуб литературы устроил книжное кафе. Тут каждый может взять хорошую книгу, устроится на диванчик, в уютной атмосфере почитать, перекусить и выпить. А на небольшой сцене молодые поэты читали свои стихи или разыгрывали сцены из литературы. Мия так же просвещала всех родителей, что проходят дети и как идет обучение. Показывает, что родители не зря тратят деньги на учебу. Интересно у них.
  Мне удалось услышать один стих и мне он понравился.
  
  Пусть мир закрыла черная волна,
  Но возникает в небе звезд сиянье.
  В пустыне вновь холодная пора,
  Я чувствую ночных ветров дыханье.
  
  Здесь не растет трава, зеленая листва,
  Но видно здесь далекое мерцание.
  Что вижу я, поет моя душа,
  Бесчисленные звезды мироздания.
  
  Здорово, что еще тут можно сказать.
  Клуб культур отрыл косплей-кафе. И девушки и парни в разных костюмах разносят еду и напитки. А на небольшом подиуме происходит показ костюмов, что придумала Дафна. Сама она расхаживала в роскошном наряде японской принцессы. Даже прическу себе такую же сделала. Короче, оттягивалась она по полной. А учитывая, что кафе было заполнено плюшевыми игрушками, народ без подарков не уходил. Мне пришлось попотеть, помогая все это делать. Благо Хаса теперь сама может колдовать и отрывается на мире по полной. Хотя вид этих игрушек родителей слегка напрягал. Повешенный пес и ударенная током кошка как-то не вдохновляют.
  Там я немного задержался, наслаждаясь прекрасным видом девушек в милой одежде.
  Сьюзан со своим клубом открыла художественную галерею. Тут, помимо работ участников группы, были еще Школьные запасники и живые портреты. Нашли даже раритетные работы древних мастеров. Отец Иосиф особенно отметил это место. И с удовольствием рассказывал о произведениях искусства.
  Клуб танцев устроил настоящий танцевальный турнир среди учеников и гостей. Блейз с ребятами очень хорошо выступили. Я был ими доволен.
  Но главное событие проходило в Большом зале, который переделали под концертный зал. Вместо стола учителей стояла сцена, а место расширили магией. На сцене выступал сначала хор и гости смогли насладиться воспитанниками профессора Флитвика. И когда они закончили, на сцену вышли они.
  Узнать их оказалось не просто. Они все приоделись. Чует мой бедный мозг, что дизайнер этого чуда одна чешуйчатая дамочка. Оделись они как музыканты группы Айросмит, в кожу и крутые костюмы. Ну, хоть не как эти "Ведуньи".
  Больше всех изменилась Хаса. Ее явно не радовала идея быть Седьмой, но она продолжала притворяться, хотя на басухе играть умеет. Она коротко подстриглась и своим видом ввела половину учеников в ступор. Ориона сняла очки и выглядела таким плохим парнем в кожаной жилетке поверх майки. Через иллюзию, к счастью, видел только я и там она была просто обворожительна. Ей шел такой стиль. Луна повязала два хвостика и накрасилась черной косметикой. В короткой юбке, полосатых чулках и топике, смотрелась она, как зловещая кукла. Остальные меня не интересовали.
  В зале стало темно, а свет был только от сцены.
  - Приветствую всех! - Ори подошла к микрофону. - Начнем!
  Заиграла музыка. Начало с гитары.
  
  Time, it needs time
  To win back your love again
  I will be there, I will be there
  Love, only love
  Can bring back your love someday
  I will be there, I will be there
  
  Гитарные запилы впервые были услышаны многими учениками, но они им очень понравились. Вступили ударные, и остальные начали подтягиваться.
  
  I'll fight, babe, I'll fight
  To win back your love again
  I will be there, I will be there
  Love, only love
  Can break down the wall someday
  I will be there, I will be there
  
  Пауза и припев.
  
  If we'd go again
  All the way from the start
  I would try to change
  The things that killed our love
  Your pride has built a wall, so strong
  That I can't get through
  Is there really no chance
  To start once again
  I'm loving you
  
  (Scorpions - Still loving you)
  
  Она красиво пела. Пусть и так, но я не мог ей налюбоваться. Она жила музыкой и была ей. Она сама - музыка.
  Когда музыка закончилась, зал взорвался от аплодисментов и свистов. Всем понравилось и они продолжили. Спели Ветер перемен, Пусть придёт ко мне Ангел, и немного русского рока в песнях Наутилуса и Кино. Хаса настояла на русских песнях.
  
  А затем они даже меня удивили и влюбили в себя Дафну, начав петь на японском. Вот уж не думал что они решатся спеть это.
  
  Toki wa mou kietemo "SHOUTAIMU"
  KAATEN no ushiro ni tarekomeru
  Azayaka na kimi ga yasashii yo ne
  Boku wo yobu naze kimi ga inai no?
  
  Niyatsuku naiteiru aitsura ga kikitai ka?
  Aitai yo dakitai yo yureugoku doko ni iru?
  Jitsuen ga hajimaru ka? Boku no okasareta soba
  "Utatte" to KARE wa iu, kimi ja nai, utaenai
  
  Музыка заводила и веселила. Народ не сидел, а танцевал под это.
  
  Kouwa no uta wo utau
  Sono kago no yume ni iru
  "KARE" wa aku, nakitsutemo
  Naze sonna sabishii no?
  
  Sono aware na kaibutsu
  Mirarenai tada kirau
  Zutto sakebu kotoba wa
  "Hora, SAAKASU MONSUTAA!"
  
  (Megurine Luka - Circus Monster)
  
  Концерт продолжился, и все заполнила радостью. Кажется, Вокалоиды от Хасы на Ори сильно повлияли. Но раз всем нравится, я не против. Пусть поют все, что хотят. Потом еще спела "Из пепла снег", тоже Луки.
  - ЭЙ, ГАРРИ! ДАВАЙ К НАМ! - Кричала Ори.
  - Не, если буду петь я, то народ забросает меня помидорами! - Ответил я, чем вызвал волну смеха.
  - Ты хорошо поешь, так давай к нам!
  - Эх, ладно, попробую!
  Я залез на сцену и решил, спою одну недавно услышанную песню. Она, конечно нарушит права обладателя, но я потом сотру память о ней у всех услышавших. Начала играть гитара.
  
  Girl, I say, if only life would lean our way,
  Well, you and me, we'd run away
  To be wherever our adventure waits,
  And time would be a distant memory,
  Nobody could tell us to stay,
  Well, I've been dreaming ever since I've seen you happy
  When you came my way.
  
  I heard your heart say
  Love, love, love
  I heard your heart say
  Love, love, love
  I heard your heart say
  Love, love, love
  I heard your heart say
  Love, love, love
  
  (Avalanche City - Love Love Love)
  
  Во второй раз подпевал уже весь зал. Все были рады в этот день. Ну, может кроме директора, ему кто-то в кабинет жижи оранжевой подкинул. Так что он не мешался под ногами.
  А вечером мы все смотрели на салют. Как огненные цветы оживали в небе, летали драконы созданные близнецами и веселились все, кто был в этом волшебном замке. Смех и радость царили в этот день и, возможно, темные души смогут обрести покой.
  Я что-то почувствовал и незаметно отошел от своих. Я ушел в сторону леса. Там меня ждала она. Фея. Она стояла у деревьев и смотрела на небесные огни.
  - Нравится? - Спросил я.
  - Немного. После созерцания вселенной, это - ничто. - Спокойно ответила она.
  - Ну не стоит быть такой категоричной. - Улыбнулся я.
  - Неважно...
  - Чем обязан твоему визиту?
  - Мне нужен кусочек души.
  - Зачем?
  - Изменить мир.
  - Зачем это тебе?
  - Нужно...
  Я подошел к ней и посмотрел в ее оранжевые глаза. В них не было эмоций, но лицо она старалась спрятать в капюшоне и воротнике. Я снял с нее капюшон и просто погладил по голове.
  - Смешно, ты дважды чуть не убила меня, притащила сюда того монстра и отправила меня покорять подземелья. А я не могу возненавидеть тебя. - Усмехнулся я, продолжая гладить ее по ее белым как снег волосам. - Я волнуюсь за тебя, Фея.
  Она замерла и долго смотрела мне в глаза. Ее холодный бесстрастный взгляд начал будто оживать. Некое тепло появилось в них. Казалось, она сейчас заплачет.
  Но тут она резко отскочила от меня. И испуганно смотрела на меня. Эмоции появились на ее лице, и это был страх. Она дрожала и пятилась от меня.
  - Нет! - Крикнула она и исчезла.
  Я так и не понял, что произошло. Она чего-то испугалась. Может тех чувств или еще чего-то? Я так и не смог это понять. Но я знал, наши судьбы как-то связаны и связались они в тот день, в ту грозу, а связала нас та молния.
  Благодаря ей стал другим, я проснулся другим и буду им до конца моих дней...
  
  
  Хаса (Джинни) http://vk.com/photo41941859_309355483
  Эпилог.
  Альбус Дамблдор поднялся с пола и сел в свое кресло. Опять эта шутка его застала врасплох. Больших трудов ему стоило вернуть себе пост директора и вот опять кто-то над ним издевается. Когда он вернулся, то уже был готов праздновать победу, но вид василиска его не обрадовал. Пока его не было, опять приняли кучу ненужных и мешающих вещей, но исправить он ничего не мог.
  Том провалил свою миссию и чуть все не испортил. К несчастью, священник выжил тоже. Как вернул себе пост, так на него сразу накинулись куча стервятников, и во всем обвинили его. Потом была куча проблем, и он так замотался, что вновь не уследил за тем, что ест.
  Этот год прошел очень тяжело, он уже не помнил, сколько раз был в больнице и при смерти. Если так продолжится, то директор боится, что сердце не выдержит. Головная боль стала его постоянным спутником, а проблемы сыпались, как из рога изобилия. Вновь его план провалился, и не получилось подчинить Гарри, мальчик с каждым днем становится все независимее. Он понимал, что нужно торопиться.
  Одно его успокаивало, Джинни теперь очень сдружилась с группой Гарри. Она стала своей там и через нее можно влиять на них. На счет этого он был доволен и мог смело сказать, что не все потеряно. Есть и другие рычаги воздействия. Потом нужно будет убедить Гарри взять ее в Совет.
  - Здравствуй, Аль. - От этого голоса Альбус вздрогнул и поднял голову. Посреди его кабинета на него смотрела его покойная сестра. Но была она не в форме духа, а как будто живая. Она казалась полностью вменяемой и с грустью смотрела на брата.
  - Ариана? - Еле выдавил он.
  Она тяжело вздохнула.
  - Как ты изменился, Аль. Постарел... и стал таким... - Она не смогла подобрать слов. А он не смог ничего ответить. - Почему?
  - Ты мертва, Геллерт убил тебя!
  - Он ли? - Спросила она и от этого кровь застыла в жилах. Больше всего в жизни он боялся этого вопроса.
  Он вскочил.
  - Это не я! Не я! - Закричал он. - Ты должна быть в раю, а не тут! Ты чиста и заслуживаешь быть там! Это Геллерт убил тебя!
  - А достойна ли я рая? - Спросил она, и будто смотря ему в душу. Он не смог ответить. Ариана развернулась. - Еще увидимся, Аль...
  Она сделала несколько шагов и растворилась в воздухе.
  Альбус рухнул в свое кресло. Он чувствовал, что постарел лет на сто и без мыслей смотрел в потолок. А незаметный артефакт в его комнате, начал работать на полную мощность...
  
  *******
  
  Фея вывалилась из портала и упала на невидимый пол. Тут нет пола или стен. Тут космос и только она может тут находиться. Она сорвала с себя стальные рукавицы и обхватила голову.
  Эмоции прорываются, и сила выходит из-под контроля. Она дрожала и стучала зубами. Она боялась, что воспоминания проснуться вновь. Она держалась и старалась запереть чувства обратно в клетку. Но они словно дикий зверь вырвавшись буйствовали. Она старалась очистить разум от мыслей, но его слова опять звенели в ее голове.
  "Я волнуюсь за тебя, Фея. Я волнуюсь за тебя, Фея. Я волнуюсь за тебя, Фея. Я волнуюсь за тебя, Фея". - Эти слова крутились вновь и вновь, не давая ей покоя и пробуждая давно похороненные воспоминания. Она до крови закусила губу и с ее глаз скатились слезы. Она чувствовала, что все вываливается из ее контроля и боялась, что все будет стерто, поэтому изо всех сил держала контроль.
  И тут что-то теплое легло ей на голову, и боль ушла. Чувства успокоились и вновь начали уходить. Спокойствие вновь вернулось к ней. А мысли ушли. Она подняла голову и встретилась с ярко-золотыми глазами. Прекраснейшим лицом идеальной женщины, с идеальным телом, просто ослепительной красоты. Такая не может существовать в мире, но она и не существует.
  - Владыка...
  - Лежи. - Ее голос был мягким, бархатистым, но одновременно в нем звучали все голоса, и мужские, и женские. - Тебе нужно отдохнуть.
  - Я в порядке...
  - Нет, не в порядке. Тебе нужна помощь, второй раз ты такого не выдержишь. - Сказала она, беря девочку на руки и гладя ее по голове. - Вечно держать блок невозможно, а ты встретилась с ним.
  - Я смогу...
  - Нет, не сможешь. Тебе придется дать им волю, иначе ты умрешь.
  - Но...
  - Ты не можешь так контролировать свою силу.
  - Хорошо.
  - Поспи, приятных снов, Фея...
  - Да... Золотая Владыка...
  
  Остаться другим. Пролог.
  Альбус Дамблдор держал в руках странную пирамидку. Эту вещь он нашел в своей спальне и никак не мог понять, как она работает. Ведь стоило ему дотронуться до нее, как она сгорела изнутри, а магия исчезла. Вещь самоуничтожилась. Кто-то желал ему мук и подкинул эту вещь, как только он ее убрал, головная боль, кошмары и прочее стало слабее. И постепенно уйдет. Уже сегодня ему не нужно лекарство.
  Директор усиленно размышлял о том, кто мог такое сделать? Варианты были, но доказать невозможно. Да и большинству не по карману такие вещи, а уж создать вообще могут единицы. Но все мастера артефакторы в Великобритании точно не живут, уж Альбус об этом позаботился. Он вообще не хотел чтобы эта отрасль существовала, поэтому мало того, что выгнал этих учителей, так и объявил большинство их работ темными. Но тут вмешался Наследник, что это он вернул Устав, директор не сомневался. Но кто это может быть, он не знает. Он подозревал сына Северуса, но тот поступил не так давно и Северус не пойдет против директора. Других подозреваемых на Слизерине нет, можно предположить Малфоев, если Том дал им такое право. Но Устав даже для него не выгоден.
  Среди змеиного факультета он не нашел его, а в остальных искать нет смысла. Он, было, подумал на Гарри, но тут же отбросил эту идею. Гарри не походил на наследника Змеев, к тому же он Наследник Гриффиндора и, похоже, неудачный, потому как не поступил на свой факультет.
  Он отбросил эти ненужные размышления.
  Теперь нужно как-то загладить вину перед Уизли. Хоть он и может стереть им память и сделает это, но нужно как бы поощрить своих пешек. Он подмухлевал в Ежедневном Пророке и Артур выиграл денежный приз. Пусть отдохнут немного, все же они потом пригодятся. Одно хорошо, Джинни теперь в друзьях у Гарри, а это открывает большие перспективы. К примеру, открытие Родового секрета Поттеров. Джеймс не знал секрета, потому как его родители погибли до этого момента, но с Гарри все может получиться. Нужно только найти способ воздействия на него. Аластор, который весь год путешествовал, так и не смог ничего узнать об этой Веге Малфой, но пока не сдается. Директор пытался воздействовать на друзей Гарри, но ничего не добился. Они все достали себе ментальные амулеты, видно та самая миссис Сорин вручила им эти вещи, потому как найти их или использовать критур у директора не получилось. На Гринграссов, Паркинсонов, Забини, Малфоев и Блэков нужно действовать осторожно, их защищает род, Гарри пока не имеет такой защиты, но на нем есть что-то. Мисс Грейнджер уже давно тайно служит директору, но пока ничего особо важного от нее нет. К тому же комната Гарри, в которой он спит, защищена сильными чарами, которые даже Аластор преодолеть не смог. Но ничего, все еще впереди.
  - Составляешь свои планы. - Послышался голос рядом с ним. Альбус аж подпрыгнул от неожиданности. Он не видел, чтобы кто-то входил и выставил палочку. Когда он понял, кто рядом, он побледнел. Тут стояла его покойная сестра, совсем как в тот раз.
  - Как ты здесь оказалась?! Эта вещь больше не работает! - Сказал он. Она лишь вздохнула.
  - Я всегда рядом с тобой. Я на твоей совести. И эта вещь тут не причем, она просто дала тебе возможность меня видеть.
  - Нет! Я не виноват!
  - Ты обещал Аби, что будешь приглядывать за мной, но наплевал на это дело. Потом ты убил меня. Что же ты потом сделал? Ах да! Отомстил Геллерту, и даже загубил жизнь нашему брату. Ведь это из-за тебя он только трактирщик.
  - Замолчи! Это не так! - Он тяжело дышал.
  - Это так. Ты приносишь только горе всем. Я останусь тут и буду ждать тебя. Для магов нет рая или ада, есть только великий поток мироздания, но тебя ждет только Бездна и Забвение. Я приду еще, Аль. - С этими словами она исчезла.
  Он упал в кресло и схватился за голову. Слишком все стало сложным...
  Глава 1. Хаса.
  Ани, а точнее странному василиску Хасатиэс или странной попаданке в другой мир, было плохо. Очень плохо. С тех пор, как она попала в этот мир, она не чувствовала себя настолько хреново. Все началось с того, что она, наконец, обрела тело. Она больше не змея, хотя и может перекидываться, она теперь человек. С руками и ногами. Как она получила тело, Хаса неделю провела в лазарете, осваиваясь в этом теле, перебирая свои воспоминания и память Седьмой. Это было не просто, но постепенно она смогла вздохнуть спокойно. Ей пришлось играть роль дуры Седьмой и улыбаться семье. Но в Выручай-комнате она смогла дать волю эмоциям и порадоваться за свою судьбу. Все же тело как-никак. Теперь она вновь могла есть все, что захочет, а главное - теперь можно сладкое. Мороженное ей специально добыл Гарри, и это отправило ее на седьмое небо от счастья.
  Потом она занялась сменой имиджа. А именно - сменила прическу. Она сделала все, чтобы не быть похожей на Седьмую, так что короткие волосы стали ее спасением. Она давно уже догадалась, что Джинни специально делали максимально похожей на мать Гарри, чтобы он точно в нее влюбился. А Хаса все тут решила переделать. Потом чуть подкрасила волосы, сделав несколько прядей светлее. А с ее насмешливым выражением лица, на гриффиндорку она не очень походила. Друзей на факультете у Седьмой не было, так что там особенно притворяться не стоило. А вот с братьями было не очень приятно.
  Шестой достал ее своим тупизмом, жалобами на Поттера, поучениями и самое ужасное - манерами за столом. Свин. Он от матери получил нагоняй, что не уследил за сестрой, но его мозг явно работал на эксплорере и тупил он страшно. Близнецы ей понравились больше. Тупыми они точно не были и влияние Гарри на них дает положительный эффект. И можно сказать, что они в этой семье самые нормальные. Она теперь сама напросилась помогать им в их шутках. Они удивились ее желаниям, но обрадовались помощнику. Перси ей не в какую не понравился. Он начал ее отчитывать и практически всю вину за подчинения Риддлу и нападению на учеников записал на ее счет, а так же велел больше с Гарри и его компанией не разговаривать. Козел, одним словом. Благо, близнецы заступились за нее. Все странности с сестрой они записали на влияние пережитого.
  Одно хорошо, то, что она дружит с Гарри, нужно не только ей, как всем и нужно было, она получила должность Секретаря. И теперь у нее есть официальная причина проводить в компании семьи как можно меньше времени. Пусть думают, что она все еще под чужим влиянием. Как хорошо, что защита Кро, на ее разуме никуда не делась и директор повлиять на нее не может.
  Жаль только теперь играть на басухе в группе она не может. Но со следующего года их музыкальный клуб разделится на несколько. Их выступление очень повлияло на многих и желающих играть нашлось не мало. Теперь в Школе будет три группы. А Хаса останется в старой компании и будет помогать по мере возможностей.
  Самое хорошее, что с ней случилось это то, что она стала магом! Хаса всегда мечтала быть магом и с тех пор, как она тут появилась, желание усилилось. И теперь, став Седьмой она наслаждалась колдовством. Хоть и приходится проходить тренировки Гарри по беспалочковой. Но теперь она развлекалась по полной и пообещала Гарри в следующем году помогать ему выносить мозг учителям и ученикам.
  Но все хорошее кончается и учебный год закончился. Ей пришлось ехать домой и жить в Норе. Само название ей уже не нравилось. Но пришлось смириться. Но когда она оказалась там, то поняла что это не Нора, а Гнездо этих гребанных Ментальных Пауков. Она уже жалела, что может их видеть и ее в этом доме постоянно тошнило. Пусть они залезть в ее голову не могу и влиять тоже. Но вид ползающих по телу и еде пауков омерзителен. Так что она очень страдала, находясь тут.
  Постепенно она привыкла не обращать на это внимание, но самое плохое это то, что дома нельзя было колдовать. Все нормальные чистокровные маги дома колдуют, а эти вот правилам следуют и плевать, что из-за этого притупляются навыки мага. Бред! Хорошо, что беспалочковую в которой у Хасы уже появились сдвиги, отследить не могут.
  Хаса проснулась и потянулась на кровати. Как же хорошо спать под одеялом, а не свернувшись в пять узлов. Встала и пошла в ванну. Посмотрела в зеркале, и опаять увидела там Седьмую. Вновь волосы длинными стали. Достали ее уже эти заклинания, которым ее поливают "родители". Она благодарила Кро за ее сильный иммунитет, и через пищу воздействовать на нее не могли. А сколько там было зелий дружбы, доверия, любви, лояльности, ограничений ума и магии. Это кошмар.
  Она опять постриглась и покрасилась. Затем спустилась, напевая мелодию.
  
  Non-specific
  Non-sense
  Ah non-style
  Ah non-stop music
  
  Non-specific
  Non-sense
  Ah non-style
  Ah yeah
  (Airi - Ur Style)
  
  - Куда это вы, юная леди, собрались? - Спросила "мать". Она эту женщину, которая подливает детям зелья, родной не считает. Даже Джинни не очень хорошо к ней относилась, но умело делала вид, что все нормально.
  - По делам. Я теперь Секретарь и должна помогать. Так что пока. - Ответила она, подходя к камину.
  - Ты к Гарри? Тогда подожди, я с тобой схожу. - Сказала она. Хаса уже тихо рычала. Эта тетка ее бесила.
  - Нельзя. Гарри на тебя очень сердит после того случая и не хочет видеть.
  - Ничего, я и извинюсь, и он простит. - Уверенно заявила она. Хасе захотелось побиться головой о стену. Это уже не тупизм, а нечто большее. Теперь понятно, в кого пошел Шестой.
  - Невозможно. Его дом чарами защищен, и никто, кроме тех, кому он разрешил, не войдет. Все, пока.- Она быстро, пока не появились другие "гениальные мысли" подошла к камину. - Чернолесье!
  Зеленый огонь вспыхнул и перенес ее в дом Гарри.
  Она вывалилась из камина и облегченно вздохнула. Наконец этот бред закончен.
  В гостиной уже все собрались. Микки и Септим уже пили чай. Гарри наслаждался спокойствием и читал все данные.
  - Привет, народ. - Она устало плюхнулась в кресло.
  - Все так плохо, Хаса? - Спросил Гарри, не отвлекаясь от документов.
  - А то, там просто гнездовье этих тварей, башня Гриффиндора и рядом не стояла. Мерзость. - По ее коже прошли мурашки.
  - Ладно, угощайся. - Он протянул ей чашку. Она отпила и начала расслабляться. - Так ребята, у нас есть несколько дел. Планируем новые мероприятия на год, новые клубы, и вот инфа по новичкам. К нам помимо переведенных учеников, переводятся из других Школ. Иностранцы прислали не только студентов, но и по учителю. Кстати, студенты почему-то есть и нашего года обучения. Не знаю, почему прислали таких. Отправляли других годов обучения. Они мотивировали, что у них другие формы учебы.
  Он раздал листы.
  
  Так из Испании приезжают трое. Учитель фехтования - Алехандро Уго Сегура Аларкон.
  Ученики.
  Третьекурсник Самуэль Рауль Диас Сориано. Будет учиться с группой Гарри, его доп.уроки - это фехтование и боевая магия.
  Пятикурсница Ирене Долорес Луна Мендоса. Доп.уроки - алхимия и магловедение.
  
  Франция. Тут Хаса посмеялась от души. Причина - одна из учениц.
  Учитель целительства - Дариана Мелансон.
  Ученики.
  Шестикурсник Жерар Примо, Доп.Уроки - нумерология и артефактория.
  Второкурсница Габриэль Делакур. Вот тут Хаса и смеялась. Оказывается, она будет учиться с девочкой из четвертой книги. Ну, по крайней мере скучно не будет. Хаса вообще-то думала, что она младше, но так даже лучше будет.
  
  Япония. От этого листа она чуть не упала со смеху. Тут, как ни странно все одной группы с Гарри. Похоже учеников по большей части отправляют познакомиться с ним.
  Учитель языка, вместо той, что они убили - Кохейри Тайга.
  Ученики.
  Третьекурсник Нагиса Каору. Доп.уроки - Духовная магия, призыв. Как тут оказался тип из того аниме, она понять не могла, предполагала, что это просто случайность или возможно просто другое проявление в этом мире. Лицо было таким же. Но с ним она решила потом познакомиться.
  Третьекурсница Юко Кагеяма. Доп.Уроки - Боевые искусства и алхимия. О ней мало что известно, и она явно не из аниме. Это уже радовало.
  
  Новый учебный год обещает быть веселым. Причину своего хорошего настроения она не раскрыла, но пообещала, что всем потом понравится. Следом стало обсуждение переведенных, их было не так много, но все же. Потом самое интересное - мероприятия. Решили устроить концерт в Хэллоуин и еще один фестиваль на Йоль. Но там уже все ученики будут должны представить некоторую самодеятельность от своей группы. И, конечно же, большой фестиваль в конце года. Короче, планы были большие и до вечера они обсуждали все дела.
  Потом Хаса с неохотой вернулась домой, желая, чтобы дом поразила молния. Когда она вернулась "мать" накинулась на нее расспросами, что там было. Кое-чего она рассказала, но не более. Но та не отстала, начала кричать и даже ударила ее. Хаса не стала говорить ничего важного, хоть было и больно.
  - Обливиэт! - Сказала мать. Стерев память Хасе. Только на нее такое не действовало. - Джинни, милочка, ты упала и ударилась, иди-ка, умойся, и спускайся кушать.
  - Да, мам.
  Она отправилась в свою комнату. Теперь она понимала насколько тут все плохо. "Родители" вытащили из нее как можно больше данных, накричали, ударили, а потом стерли память. Возможно, не впервой с Джинни так обращаются. Хаса поняла, отсюда нужно уходить, иначе она не выдержит и добавит своего яду им в чай. Боль быстро прошла, а синяк не появился. Возможно так тело Джинни постоянно реагирует на побои.
  Переодевшись, она вышла из комнаты.
  - Джинни! - Услышала она радостный голос и повернулась. Это оказался Чарли. - Как ты? В порядке?
  - Да, Чарли, все хорошо. - Улыбнулась она.
  Как ни странно, но она была рада его видеть. В душе будто проснулась прежняя Джинни и была счастлива видеть брата. Это Хаса сама себе объяснить не смогла, но решила поговорить с ним.
  - А ты тут какими судьбами?
  - Навестить семью решил. Но мне опять не рады. - Он тяжело вздохнул.
  - А что так?
  - Да понимаешь. Я ищу на работу змееуста. Так с драконами проще работать, а родители убеждены, что это темная магия и ругают меня за подобные мысли. Хотя это просто дар и очень распространён в Индии. Но тут все такие слепые. - Посетовал он.
  - Понимаю, надеюсь, ты найдешь то, что ищешь. - Пожелала она.
  - Спасибо. Пойдем, поедим. А то мама расстроится.
  Они спустились и уселись за стол. Чарли рассказывал о своих любимых драконах, а Хаса с удовольствием слушала. Ей это было действительно интересно, да и к этому человеку она чувствовала большее родство, чем с другими Уизли.
  Затем пришел "отец" и сообщил, что они выиграли денежный приз. Но, как и у всех Уизли, у него мозгов было не так много и вместо того, чтобы правильно их вложить, он все потратил на путевку в Египет. Причем его походу обдурили, отняв весь выигрыш. Чарли заявил, что не поедет, судя по лицам "родителей" они и не предлагали ему. Да он и сам это понимал, а затем встал и ушел в свою комнату. Хаса тут тоже не задержалась и отправилась к себе.
  Она лежала на кровати и слушала музыку, как хорошо, что Гарри подарил ей Кольцезвон. Уже ночью, когда она встала в туалет, и проходя мимо гостиной. То, что она там подслушала, ей очень не понравилось. Она обернулась в змею, чтобы ее не заметили и тихо слушала.
  - Альбус, вы уверены, что Чарли скатился в сторону тьмы? - Спросил Артур.
  - Увы, это так. Я уже договорился и скоро его уволят из заповедника. Только пострадав, он поймет свои ошибки и вернется к свету. - Заявил директор. А Хасу стало тошнить от него.
  - Ну и хорошо. Давно пора его проучить. - Заявила Молли.
  - "И это мать? - Ужаснулась Хаса. - Если бы не директор, я бы всех их ядом напоила". - Оскалила она ядовитые клыки.
  - Так же нужно проверить Джиневру. Она, кажется, все еще под влиянием зла. Отдайте мне ее на несколько дней, и я исправлю это. - Продолжил директор.
  - Конечно, Альбус. Проверьте ее, мы же не хотим, чтобы она стала темной. - Согласился Артур.
  На этом разговор кончился. Директор удалился, а "родители" легли спать.
  В душе девушки поднялась волна страха. Все это время она не проявляла личного участия в сюжете, но теперь и она стала фигурой и это ее пугало. Она вернулась в свою комнату и дрожала. Она лихорадочно думала, что делать дальше. Нужно бежать. Но она не могла бросить Чарли. Он тут самый родной ей человек.
  Успокоившись, она тихо выползла и направилась в комнату Чарли.
  - Чарли... - Сказала она шепотом и потрясла его за плечо. - Проснись. - Он открыл глаза и проморгался.
  - Джинни? Что случилось? Снова кошмары? - Забеспокоился он. - Ты вся дрожишь.
  - У нас проблемы. - Она пересказала ему услышанный разговор. Он слушал ее и бледнел. Такого он явно не ожидал от родителей. - Чарли, не бросай меня тут.
  - Не бойся, сестренка. Я возьму тебя с собой. - Решил Чарли. - Идем.
  Они быстро собрались, оставили записку, что Джинни побудет с Чарли, и сбежали. Выйдя за пределы дома, Чарли с Джинни аппарировали в Румынию. Уже светлело, но сна не было, после того, что они узнали спать стало страшно. Особенно Хасе. С человеческим телом пришли и человеческие страхи. Она и Джинни теперь одно целое и все, что чувствовала она, чувствует и Хаса, благо любви к Гарри у нее нет.
  Они молча шли по дороге к заповеднику, неся свои небольшие чемоданы.
  - Ну. - Обратился к ней Чарли, не поворачиваясь. - Как тебя зовут?
  Хаса замерла и посмотрела на Чарли.
  - Я сразу понял, что ты не Джинни. Чувствовал это. - Сказал он. Хаса опустила голову, ей стало страшно и стыдно, на глаза навернулись слезы. - Ну, так кто ты?
  - Я... Хасатиэс... - Ответила она не полнимая голову. - Мы не успели тогда спасти Джинни...
  - Поэтому ты заняла ее тело?
  - Угу... - Кивнула она уже плача. Он остановился и посмотрел ей в глаза. - Прости, Чарли... мы не успели... прости, что обманываю тебя... прости... Гарри не мог не попробовать спасти Джинни... прости... - Она только и могла, что извиняться и плакать.
  Он долго смотрел на нее, а она плакала. Давно Аня не рыдала, как сегодня. Став василиском человеческие чувства ей было сложно испытывать, а изменения восприятия мира не помогали рационально мыслить. Но теперь все пережитое вернулась, и она осознала свою беспомощность в этом мире.
  - Эх. - Тяжело вздохнул Чарли. - И что мне делать с такой сестрой? - Он слегка улыбнулся.
  - Ты не злишься? - Тихо спросила она чуть подняв голову.
  - Знаешь... мы с Джинни редко общались. Она всегда была поглощена своими мечтами о Гарри и редко со мной разговаривала. У меня практически не было сестры, потому что она была словно кукла, которую обряжала мама. - Он встал и посмотрел на светлеющее небо. - Но когда я увидел тебя в лазарете, но с трудом узнал... Тот туман в глазах сменился ясностью и чувствами. Я сразу понял, что ты не Джинни, но боялся узнать правду. Сначала подумал, что ты злой дух или сам Темный Лорд. А вот теперь, когда я узнал, какими могут быть наши родители и что они уготовили нам, стало страшно. - Он вздохнул. - Теперь я понимаю, почему Гарри не захотел со мной общаться. Ему было стыдно, что он не успел. Я не виню ни его, ни тебя.
  - Правда?
  - Да. Так что. - Он повернулся к ней и добро улыбнулся. Он погладил ее по голове. - Я Чарли Редхаир, хочешь стать моей сестрой?
  - Да! - Улыбнулась она. В душе появилось странное тепло. Что-то родное и горячее. Впервые с тех пор, как она в этом мире, у нее, наконец, появилась семья. Она бросилась ему на шею и счастливо улыбнулась.
  - Тогда идем домой, сестренка. - Он взял ее за руку, и они пошли вперед по дороге. Страх, наконец, прошел и тепло его руки согревало душу.
  - Да, братик...
  Глава 2. Похищение.
  Возвращение домой было веселым и интересным. Так сказать, с корабля на бал. Как вернулся, мне дали лишь пару дней отдыха, а затем припахали к тренировкам. Максимилиан, как и обещал начал тренировать меня в фехтовании. Благо теперь тело было в норме, и я мог все это выдержать. Оружием моим был кинжал, а иногда сабля. Это кажется не сложным, но когда он велел мне перекинуться и в воздухе держать оружие ногой, это уже стало сложнее. Да, как ворон я могу что-то взять пальцами ног, но при этом еще и сражаться этим мне было ужасно сложно. Благо, поняв, что мои когти лучше в воздушном бою, он отказался от этой идеи. Но все равно кинжал я постигал, как нужно. Для такого дела он добыл мне второй, не магический, но я должен был сражаться двумя руками, плюс помогать себе когтями при частичном обороте. Получалось пока слабо, но я не сдавался. Учителя, что поможет мне полностью овладеть силой Тенгу он уже нашел, но приедет он только в августе. Так что нужно ждать.
  Потом были тренировки с Салазаром. Рукопашный бой он так и не оставил, но увидев мои воспоминания из Магира проникся идеей единения со стихией. Хорошо, что я выбрал себе в дополнения Духовную магию, это поможет.
  Остальные тоже были вовсю заняты. Драко, как всегда метался между учениями отца, и практикой матери. Люц гордился сыном за то, что хорошо показал себя в битве с нежитью, и решил научить его нескольким заклинаниям против таких врагов. Потому как лекари хороши против живых, а не мертвых. Пенси теперь официально стала невестой Драко и хочет помогать ему во всем, так что теперь тоже взялась за медицину, сказала, что будет его ассистентом.
  С Дафной мы виделись редко, она там повздорила с отцом из-за своих увлечений и теперь наказана. Но мы тайно передали ей несколько полезных трактатов по магии. У Дафны хорошо развита стихия воды, а точнее льда, и магом она может стать сильным. Плюс она уже овладела анимагией и часто становится лисичкой. Сейчас она пробует сделать, как я, частичный оборот, а именно - хвост и уши себе сделать.
  Блейз улетел с матерью во Францию и шлет нам открытки с хорошего отдыха, но и сам тренируется. Он в отличие от нас, не сильно предрасположен к стихийной магии, но как маг и боец он может многим дать фору. Палочками у нас уже почти никто не пользуется, но до стали народ еще не дорос, ну, кроме Ори.
  Нимфа теперь часто пропадает с матерью в Министерстве, она теперь работает в Отделе Тайн и сейчас проходит стажировку.
  Колин сейчас изучает все, что связано с журналисткой деятельностью и вместе со своим братом хотят открыть в Школе газету. С его братом я познакомился, такой же шумный парнишка.
  Седрик собирается в поездку. Ему скоро в Японию лететь и отправится на самолете, так что он очень волнуется. Мы с ребятами сделали ему несколько амулетов и порталов, если что, он спасется. Так же пришлось делать и для его семьи. А потом тупо прошили самолет, так сказать, первопричину исправили.
  Ориона, как всегда, пропадает с бабушкой и учится некромантии на более высоком уровне. В прошлый раз это нам очень помогло. Ей так же заказали боевой кинжал, она уже доросла до нужной силы и отдала Олливандеру все ингредиенты. Остается только ждать.
  Септим с отцом уехал в Россию, зачем - не знаю, они не сказали. Ну, надеюсь, с ними все будет хорошо. Микки тоже уехала, проклиная нас по чем зря. Она с родителями поехала в Америку, к родственникам. Мы вручили ей пару томиков по големике, что сразу сделало ее добрее.
  Мия первое время от меня старалась не отходить. После того предательства она стала бояться повторения и все время ходила за мной хвостиком. Неделю даже жила со мной в моем доме. Она очень страдала после того случая и не хотела испытать это вновь. Она, как и я, научилась обращаться в Зоана и часто ходит по дому в таком облике. Это забавно когда сидишь у камина, а на твои ноги положила голову девушка-кошка. Сидишь чешешь ее за ушком, а она спит и мурлычет. Но отвертеться от тренировок Максимилиана она не смогла, так что учится.
  Луна уехала с отцом куда-то. Они отправились в очередной поход в поисках своих мистических созданий.
  Одно хорошо - с Хасой теперь проблем нет. Когда она сообщила мне о замысле Уизли и Дамби, я не мог сидеть на месте. Благо Чарли успел сменил фамилию и официально не является Уизли. Он по моему совету с Биллом восстановили права своей семьи и вернулись к истокам. Виклух помог им и открыл сейф их семьи. Денег там не было, но кое-какие секреты остались. Они теперь Редхаиры и Хаса - их официальная сестра. Джиневра Редхаир. Вот и утерли нос директору. Я, к счастью, поговорил с директором заповедника и убедил, что увольнять Чарли - не самая лучшая идея. Теперь вот Уизли офигивают, что потеряли власть над Джинни. Они даже в суд на Чарли подавали, что, мол, украл девочку, но проиграли с треском, когда девочка рассказала о постоянных стираниях памяти, побоях и зельях в еде. Главная Уизлиха так орала, что у многих болели уши, требовала, чтобы ей отдали Джинни, но кто это позволит после услышанного. Под шумок Билл тоже заявил о себе, как Редхаир. Короче Уизли получили, как следует, и только влияние Дамби спасло их от Азкабана. А жаль, я бы их там и оставил в нежных объятиях дементоров. Чарли был рад, что у него теперь есть сестра, она ведь еще и змееуст, сейчас помогает ему по работе. Я встретился с ними и извинился, что не успел тогда. Они простили. У меня камень с души упал, когда узнал, что он не винит меня. На душе стало намного легче.
  Сами Уизли уехали в Египет, да и градус уважения в Англии к ним резко упал. Все же они были известны как самая дружная семья, а тут такое. Но вот Билл теперь, как Редхаир, им не помогал развлекаться за границей. Сами дураки профукали все деньги, вот пусть и радуются. Хотя о них уже в газете написали.
  Спустя три недели этого тренировочного ада, я смог выторговать для себя несколько дней выходных. Вот только рядом со мной никого не было. Мия с родителями, Ори на шабаше с тетями Блэк. Все разбежались кто куда, а я один тут сижу.
  Когда я уже был готов уснуть на диване, из камина вылетело зеленое пламя. Я с надеждой повернулся в ожидании кого симпатичного. Но облом. Винса и Грега симпатичными назвать проблематично.
  - Привет, Гарри. - Поздоровались они.
  - Привет, великаны. - Ответил я, не вставая.
  - У нас к тебе дело.
  - Слушаю. - Заинтересовался я. Все же не каждый день к тебе приходят с делами, а это - шанс развеять скуку.
  - Мы хотим потренироваться в боксе, но не знаем, где в Лондоне есть клуб.
  - Значит, тренировочный зал ищите? - Они кивнули. - Так. Где такой есть, я не знаю, но найти не трудно. Пойдем в город, позвоним в справочную. Я помогу.
  - Спасибо.
  - Да. Только в магловское переоденьтесь.
  Они развели руками, не зная, как быть. Я взмахнул рукой, и их одежда стала вполне приличной. Сам я всегда в нормальной общей одежде хожу. Только прихватил куртку и зонт, дождь к вечеру обещают.
  Мы вышли из дома, и дошли до "Дырявого котла", там обменяли деньги и пошли в город. По пути нашли таксофон и позвонили в справочную. Нам подробно объяснили, куда идти, и мы направились по нужному маршруту.
  Боксерский клуб найти оказалось не сложно, обо всем договорившись, парни сразу приступили к тренировкам. Я решил остаться и посмотреть. Сам заниматься не стал, но было интересно, как это все делается. После тренировок Салазара кое-чего я начал понимать. Бокс действительно интересная вещь, может и ограничена тем, что нет ударов ногами, локтями и прочее, но само по себе оно довольно грамотно, оно подходит для сложных ситуаций. Когда жизнь в опасности, нет времени думать над техниками, а надо просто бить. Вот это мне, пожалуй, и нравится.
  Тренер был доволен такими учениками. Ну да, Грег и Винс крепкие парни, и, как у боксеров, у них все данные. Может в будущем и станут знаменитыми. А с нашей магической медициной шансы не сложить головы в спорте неплохие. Плюс они состоятельны и богаты, так что влиять или угрожать им не смогут. Под конец тренировки тренер уговорил меня тоже попробовать заниматься. Мне бокс был не сильно интересен, у меня и так тренировок хватает, но решил, так сказать, показать людям, что мир больше, чем он кажется. Народу было немало, и все занимались своим делом. Я спокойно подошел к груше, глубоко вздохнул, используя частичный оборот, и въехал кулаком в цель. Народ, до этого занятой, повернулся ко мне, и в шоке смотрел на то, что я сделал. Груша подлетела в воздух. Такого от парня моего телосложения никто не ожидал, когда груша вернулась, ее ждал удар ноги.
  - Как видите, я - боец другого плана. - Сказал я. Производить должный эффект я умею. Винс с Грегом тихо смеялись.
  - Круто, Ворон.
  - Что еще ожидать от Ворона.
  - Ладно, ребят, вы тут переодевайтесь, а я подожду снаружи. - Сказал я, подхватив куртку и вылетев из зала.
  Я вышел из клуба и присел на лавку перед входом. Сейчас дождусь, и пойдем в кафешку перекусим. Но тут мне на лицо упала чья-то рука. Не успел я подумать ничего, как меня схватили и потащили куда-то. Я этих типов заметил еще на подходе, и мне было интересно, что им надо. Но такая наглость. Кажется, меня пытаются похитить. Меня затащили в фургон, и приставили к лицу нож. Но увидев и так большой шрам замялись, видно думали, такая угроза подействует. Их там было трое.
  - Сиди тихо, сопляк! - Угрожал мне как-то тип. - Вот отдадут твои родители выкуп и отпустим!
  - А вы хоть знаете, кому его предлагать? - Спросил я скучающим голосом. Ответить они не могли. Видно эту часть плана они не продумали. Машина тронулась, и мы быстро поехали. - И куда мы едем?!
  - Пасть закрой, а то изуродую! - Продолжать угрожать горе преступник.
  - Не буду! - Улыбнулся я. Меня эта ситуация до жути забавляла, так что я залез им в головы и мысль о кляпе убрал. Эти маглы смешные. Вот теперь повеселимся.
  - Черт побери, ты хоть знаешь, в каком ты положении?! - Взревел главарь.
  - А ты? Я вам мозги проем.
  Он чуть не задохнулся от такой наглости.
  - Эй, вруби другую музыку, это какая-то унылая. - Обратился я к водителю. Он офигел от такого. Но станцию переключил.
  - Ты что, охренел?! - Завопил главарь.
  - Да. - Ответил я абсолютно серьезно.
  - Босс может, свяжем его? - Предложил третий.
  - Извращенец. - Прокомментировал я.
  - Эй!
  - Педобир.
  - Может зря мы этого похитили? - В водителе проснулась великая Аристотельская добродетель, а именно Здравомыслия или Софросюне.
  - Не, покатайте еще. - Улыбнулся я. Думаю, этот день войдет у них в историю, как день планов наперекосяк.
  - Ах ты выродок! - Закричал главный, за что и получил локтем в челюсть, удобно он сидел. Второй решил вмешаться, но в лицо ему смотрел кинжал. А мое ледяной выражение лица, умерило его пыл.
  - А теперь. - Мой голос вибрировал, а ужас ауры пробирал до костей. - Поехали обратно.
  Судя по запаху, на маглов моя аура действует сильнее, потому как запашок появился неприятный. Он бледный и дрожащий, развернул машину и поехал обратно. У входа он остановился и мне открыли дверь.
  - Всего хорошего, ребята, спасибо, что покатали. - Я добро улыбнулся и вышел из машины. Эти укатили моментально. Но следилку на них я оставил. Кажется, я не первая их жертва и стоит за ними проследить. Сегодня я к ним загляну.
  - Гарри! - Ко мне подбежали ребята. - Ты где был?
  - Да так, эти милые ребята предложили мне покататься. Ничего страшного. Пойдем, перекусим.
  Мы дошли до кафешки и залегли там на полчаса. Поздний обед пришел как раз кстати. Парни проголодались, так что ели они в три горла. Как поели, я проводил ребят до "Дырявого котла", где мы и распрощались. Сославшись на срочные дела, я пошел гулять по Лондону. Дело у меня было только одно - разобраться с недавними друзьями. У них может быть еще заложники и это стоит проверить. Хотя, смотря по уровню интеллекта, додуматься хоть до чего стоящего они не смогли бы.
  Следилка указывала на территорию вне города, так что пришлось аппарировать. Загородный домик я нашел быстро и незаметно подкрался к окну. Там все трое бандитов сидели и напивались. Кажется, я произвел них неизгладимое впечатление. Ну что же, продолжим начатое. Как лучше всего добить придурка? Действовать самым неожиданным способом. Так что я подошел к двери и постучал.
  Дверь мне открыл водитель, и застыл, увидев мое лицо.
  - Переходите на сторону зла, у меня есть печеньки! - Улыбнулся я. Этот тип чуть инфаркт на заработал, он отпрыгнул, упал и начала ползти от меня. - Ну куда ты?
  - АААА! Уйди! - Закричал он. Тут же появились и остальные. Они меня узнали и побледнели.
  - Привет, народ. Не забыли? - Я широко улыбнулся. А они начали пятиться. - Все от меня уходят и бросают дитятко. Хнык, Хнык!
  Главарь думать не стал и достал пистолет. О как, он решил играть по крупному, значит, оставлять их в живых у меня нет причин.
  - Кто ты такой и как нашел нас?!
  - Об этом нужно было думать до того, как на людей кидаться. Это - ваш последний день.
  - Ты - монстр!
  ВЫСТРЕЛ!
  Пуля отразилась от Щита. Протего может и пулю остановить, если вовремя поставить, а уж тут я его сразу держал. Они увидели, как пуля отскочила и поняли, что не переживут этот день. Я не стал их мучить или злорадствовать. Пожиратель кислорода и они просто потеряли сознание, а Кью выпил из них всю жизненную энергию. Поглощать в себя я ее не стал, это не очень полезно. В экстренной ситуации это мне помогло, но не сейчас. Запечатал всю энергию в кристалл и убрал в карман. Для некроманских ритуалов Орионы пригодится. Я, заодно, пока они не померли, просканировал их мозг. Как и думал. Они похищают богатых детей и передают своему боссу, а он сдирает выкуп с богатых родителей или продает детей. Короче, этого босса я найду и ему уж устрою холокост.
  Я прошел мимо тел и пустил поисковое заклинание. Как и думал, в подвале были живые. Некоторых они отдать не успели. Я открыл дверь подвала и вошел. Там сидели дети примерно моего возраста. Всего их было трое. Тощий паренек в богатой, но грязной одежде, девочка с синяками на лице и большой и толстый парнишка в поддержанной одежде. Его я узнал сразу. Это оказался Дадли. Вот это да, мир оказывается тесен.
  - Ну, привет, не состоявшиеся жертвы. - Улыбнулся я им.
  - Ты кто?... - Спросил тощий.
  - Можете звать меня Ворон. Идем.
  - Но там же эти...
  - Там живых нет.
  - В каком смысле?
  - В прямом. - Мой взгляд говорил больше, чем слова. Они побледнели, но неуверенно пошли за мной.
  Трупы трех похитителей произвели на них должное впечатление. Такого ужаса в их глазах еще не было. Мы вышли из дома.
  - А как мы попадем домой.
  - Я перенесу вас.
  - Ты из этих?! - Ужаснулся Дадли.
  - Да, кузен, я из них. - Усмехнулся я. - Мир тесен, не так ли, Дадли. Кажется только вчера я жил в чулане под лестницей, а сейчас - спасаю твою жизнь. - Он смотрел на меня с таким страхом, что намочил штаны. - Как там тетя, ручками работать ей понравилось? А дяде Вернону нравится на рудниках работать? Зад не болит?
  Он пятился в страхе. Да, в прежние времена я много бы отдал, чтобы видеть в нем такой ужас. Но сейчас мне все равно. Я подошел и взял его за руку. Велел остальным взяться за руки и аппарировал.
  Процесс перемещения им не понравился. Все же аппарация - это неприятно по началу, а потом привыкаешь. Я довел их до полицейского участка и свалил, предварительно подправив память. Так-то лучше.
  Потом я узнал, что все трое вернулись в свои семьи, особенно была рада тетя. Закончив, я отправился домой.
  Как вышел из "Дырявого котла", начался дождь. Не люблю я эту погоду. Я ненавижу серое небо, этот бледный потолок. Аппарировать и не привлечь внимание было сложно, а зонтик я где-то потерял. Наверное, в их машине оставил. Я пошел домой под ливнем и думал над тем, что сегодня произошло. Я убил троих человек и не испытываю ничего. Они были ублюдками и заслужили свою участь. Но организатора я найду, его ждет наказание за грех Матери Магии. Мучать и убивать детей - это самое страшное прегрешение, и я обеспечу им должное наказание.
  Когда я уже подходил к дому, то почувствовал знакомое ощущение.
  Передо мной стояла она. В одежде, что я создал, под дождем. Ее лицо было спрятано под капюшон.
  - Здравствуй, Фея. Чем обязан твоему визиту? - Спросил я.
  Она не ответила и сразу начала бой. В меня полетела молния, которую я блокировал. Народу на улице не было, и нам не помещают. Она, видя бесполезность молний, рванула в ближний бой. Скорость у нее просто бешенная и я не смог уклониться от удара. И ее кулак влетел мне в лицо. Только сейчас я заметил, что перчаток на ней нет. И ее маленький кулачок слабо ударил меня в челюсть. Я упал, потеряв равновесие, а она упала сверху и не шевелилась.
  Я сначала не понял, что случилось. Она лежала на мне, тяжело дыша и не вставала.
  - И как это понимать?...
  Глава 3. Фея.
  Я поднялся на локти и посмотрел на Фею. Она не подавала признаков сознания. Аккуратно снял капюшон. Она была без сознания и вся красная. Дотронулся до лба. О, да у нее жар. И что мне с ней делать? Бросать я ее не стану. Но вот обратиться за помощью не к кому. Тетя Цисси на шабаше, Драко занят. А больше медиков в друзьях у меня нет. В Мунго не понесу. А чего я парюсь, сам что ли не справлюсь.
  Я поднялся, взял ее на руки и поспешил домой. Хоть как медик я не очень, но уж помочь ей смогу. Вошел домой, отнес в свою комнату. К этому моменту она уже очнулась.
  - Пусти...
  - Очнулась, гляжу.
  - Мне не нужна... помощь... - Еле сказала она.
  - Скажи это моим сандалиям.
  - Но...
  - Никаких но, юная леди. - Я грозно прищурился.
  Она тут же опустила голову и замолчала. М-да, вот тебе на, послушная, оказывается. Я быстро снял с нее промокшую одежду, вытер полотенцем, из-за чего ее голова стала пушистой. Затем переодел в чистое, это достал из вещей Ори, надеюсь, она не обидится. Затем уложил в кровать и укрыл теплым одеялом. Она что-то еще возражала, но не успела и слова вставить. Затем я нашел дома лекарство и с ложечки напоил ее. Как ни странно, но идея попросить все это сделать Бокки даже не возникла. Я чувствовал, что должен все сделать сам и волновался за нее. Зелье от простуды я сделал еще давно. Все же память Тома мне осталась, пусть я не гениальный зельевар, но профессор Слизнорт - отличный учитель. Добавлять мед в подобные зелья для улучшения вкуса лучше, чем сахар. Снейп вообще о вкусовых качествах варева не думает, ему не до этого. За полчаса я управился.
  - Зачем все это? - Спросила она. Я устало посмотрел на нее. И не надоело ей вредничать?
  - А что не следовало?
  - Как только я верну свои силы, болезни просто исчезнут.
  - Но пока твоя сила не вернулась, а значит, будет сильный дискомфорт. - Заметил я. Она фыркнула. - Почему твоя сила ушла?
  Она долго молчала явно не решаясь говорить, но все же ответила.
  - Моя сила требует стопроцентного контроля эмоций и чувств. Если мои эмоции не подавлены, сила может выйти из-под контроля и последствия могут быть страшными. - Ответила она.
  - Ты подавляешь эмоции?
  - Так нужно...
  - Все подавленное рано или поздно вернется.
  - Это ты виноват.
  - Я?
  - Да. Если бы ты не проявлял ко мне столько чувств, ничего бы не произошло. - Ответила она, уткнувшись в одеяло.
  Я просто не знал что сказать. Столько чувств? Разве от меня было столько, что сломало ее барьер? Не знаю. Странно все это. Что-то она не договаривает.
  - Тебя так волнуют мои чувства? - Спросил я. Она вздрогнула. - Если бы тебе было все равно, то мои чувства тебя бы не волновали. Ведь за этим ты и пришла сюда?
  - Я ухожу! - Она бросила на меня злой взгляд.
  Тут же вскочила и пошла к двери. Но я перехватил ее по пути.
  - Отпусти! Не трогай меня! Уйди! - Она брыкалась, кричала, дралась и пыталась вырваться.
  - Тише. - Шептал я. Я гладил ее по голове и не обращал внимание на удары. - Не бойся.
  - Я ничего не боюсь. - Чуть успокоилась она. - Я ничего не боюсь.
  - Ты боишься меня. - Я почувствовал, как она задрожала. Я уложил ее обратно в кровать. - Прости, что сломал твой барьер чувств. Но сейчас тебе нужно поспать.
  - Ты не станешь ничего спрашивать? - Спросила она тихим голосом.
  - Нет. Сама расскажешь, как сможешь. - Я добро улыбнулся ей. - А теперь спи.
  Я встал и направился к двери.
  - Эй... - Позвала она. Я повернулась к ней. Она спрятала половину лица под одеялом и смотрела в сторону. - Побудь... со мной... пока... я... не усну...
  - Хорошо. - Я сел в кресло перед ней.
  - Расскажи... сказку... - Попросила она, сильно смущаясь.
  - Ладно. - Улыбнулся я. Мне никогда не читали сказки, а сейчас я должен сам что-то ей рассказать. Идей было не много, но кое-что я помнил. - В земле была нора, а в норе жил хоббит. Нора была вовсе не грязная и совсем не сырая; не копошились в ней черви, не лепились по стенам слизняки, нет - в норе было сухо и тепло, пахло приятно, имелось там на что присесть и что покушать, - словом, нора принадлежала хоббиту, а стало быть, само собой, была уютной во всех отношениях...
  Через несколько минут она и уснула. Как бы история ей не нравилась, но усталость взяла свое. Я немного еще полюбовался ее лицом, убрав несколько прядей белых, как снег, волос. Ребенок... она просто ребенок. Я хоть и сам еще дитя, но из-за опыта Тома мое самосознание старше моих сверстников. Даже юношеское буйство гормонов во мне не так сильно. Драко, вон, последнее время даже рад компании Пенси. А я просто смотрю на всех со стороны более взрослой и спокойной. Это явно не черта гриффиндорца, можно даже сказать, что гриффы - это дети, а взрослые - слизеринцы.
  Ну да ладно. Я решил пока не уходить и поспать тут же. Опустил спинку, поставил пуфик под ноги и укрылся одеялом из шкафа. Все, можно и самому отдохнуть...
  
  ******
  
  Зеленая вспышка и Ориона выбралась из камина домой. Дом Гарри она уже давно стала считать и своим. Шабаш был сложным и утомительным. Все женщины Блэк проходят через это. Танцы, обряды и прочее для усиления сил рода, духа и тела. Старейшая ведьма Мабаа, признала в Орионе воплощение духа огня, Жар-Птицы. Все это продолжалось несколько часов, а потом пошли песни и танцы. Так что сейчас Ориона устала, и было только желание помыться и в постель. Немного подумав, решила совместить приятное с полезным, и забраться в постель к Гарри. Она улыбнулась своим мыслям и, добравшись до ванны, быстро набрала воды и залезла. Горячая вода будто вытягивала из нее усталость и слабость, принося силы и расслабление. Главное - не уснуть в ванной.
  Она с улыбкой вспоминала рассказ тетей о ее родителях. Оказывается, мама не сразу полюбила отца. А первое время его била. Она была самой сильной девчонкой, и приставания отца прекращала самым радикальным методом. Отец был ловеласом, и ни одна девчонка не могла устоять перед ним, кроме мамы. И это его больше всего раздражало, дошло все до того, что он влюбился в единственную девушку, которая не поддалась его чарам. В конце шестого курса он признался ей посреди Большого зала. Это вызвало шок у всех учеников, а ответ мамы вообще ввел в ступор. Все думали что она откажет, разозлится или побьет его. А она покраснела и упала в обморок. Потом в больничном крыле она тоже призналась ему, и они начали встречаться.
  История ей понравилась.
  Проведя в воде полчаса, она выбралась и вытерлась. В отражении большого зеркала она себя с трудом узнала. Из маленькой забитой девочки из приюта она выросла в настоящую красавицу. Тетя Цисси сказала, что когда Ори вырастет, будет самой красивой девушкой из всех, фигура уже начала проявляться и взрослые мысли порой приходили в ее голову. Она уже подумывала отдаться Гарри, но пока не решилась. Решила дождаться, когда станет старше. Хотя она иногда видела в его взгляде возбуждение, но он легко справлялся с эмоциями и явно тоже не торопится. Луна сама пока даже не думает о таких вещах. И так все хорошо, так что торопиться не куда, если только Гарри не станет расширять гарем. Она, конечно, смирилась с чувствами к Луне, но вот новых конкуренток ей точно не нужно.
  Одевшись в сорочку и напялив тапочки, она тихо пошла в сторону его комнаты. Открыла дверь, она заглянула. Кровать была пуста. Она вошла и удивленно озиралась в поисках ее жениха. Он нашелся быстро. Спал Гарри почему-то в кресле, укрывшись махровым одеялом. Она за несколько секунд замерла, смотря не его спящее лицо.
  - Милый. - Прошептала она и направилась к нему. Но тут остановилась, увидев бугор на его груди. Там кто-то зашевелился, и показались белые волосы. Ориона протерла глаза и обошла кресло, осмотрев инородный объект. Вскоре она смогла понять, кто это тут лежит. На Гарри лежит какая-то девочка. Белые волосы средней длины, загорелая кожа, а одежда на ней явно принадлежит Орионе. В голове у нее появились две мысли. Первая - что Гарри рехнулся и отдался во власть Лоликона. Но вспомнив, какой ее жених, она отринула эти мысли как бред. Гарри не такой. Второй - что это просто брошенный ребенок, и он привел ее домой. - "Но почему она спит на нем?" - Подумала она с долей ревности.
  И тут! Она застыла в ступоре. Гарри и девочка лежали вдвоем. Она уткнулась лбом в его щеку, а он обнял ее за плечи. Но самое удивительное, выглядели они как-то странно похоже. Некоторые черты лица походили у них.
  Она резко отвернулась, потому как ее "Мимиметр" зашкаливал. Все это было настолько мило и невероятно, что она чуть сознание от умиления не потеряла. Тяжело дыша и стараясь успокоиться она начала считать карликовых василисков, прыгающих через культиватор. Почему то все прыгающие змеи были странно походили на одну ее знакомую. Она благодарила Мать Магию, Мерлина, Будду, Алаха, и Демиургов что Хаса сейчас в Румынии и не будет ее ехидных комментариев. Успокоившись и повернувшись к спящим, ей пришлось тут развернуться, потому как ее возбужденное воображение рисовало слишком невероятные картины.
  - Предельная концентрация кавая превышена. - Сказала она сама себе. Одно она поняла точно - этот момент она сохранит до скончания времен. Настолько милой картины она не видела никогда.
  Тут они начали просыпаться, и концентрация выходила слишком завышенной. Она смотрела, как они оба проснулись, одинаково терли глаза.
  - Бокки, воды, срочно! - Сказала она. Домовой тут же появился со стаканом, и она выпила. - Есть что крепче?
  - Для вас - нет. - И исчез. Вот противный, даже попробовать не дает.
  - О? Ори? Вернулась? - Окончательно проснулся Гарри.
  - ГагаггагагагагаггагагаггггГГАРИ! - Затараторила она.
  - Рад тебя видеть. Ой! - Он только сейчас заметил девочку. - Фея, ты что делаешь?
  - Молчи. - Хмуро сказала девочка, укрываясь и устраиваясь на нем поудобнее.
  Они оба смотрели на ее наглость и не могли понять, что делать. У Орионы уже кружилась голова, потому она прилегла на кровать. А вот Гарри еще размышлял на вселенские темы.
  - Почему ты легла тут? - Спросил он.
  - Тут теплее. - Отозвалась девочка, не открывая глаз.
  - Это причина?
  - Нет.
  - Тогда почему?
  - Захотелось.
  - Понятно.
  Ори с огромными глазами смотрел на их диалог. Она из их слов ничего не поняла, а они, кажется, точно, что каждый хочет сказать.
  - Что тут происходит? - Спросила Ориона. Они оба посмотрели на нее спокойными глазами.
  - Ничего - Заявили они хором. Ори чуть с кровати не упала от их общей логики.
  - Вы случаем не родственники? - Вымучено спросила она, понимая что мозг большего просо не выдержит.
  - Нет.
  - Да.
  - Да? - Удивился Гарри.
  Девочка тут же спрятала голову под одеяло. Гарри и Ориона в недоумении смотрели на нее.
  - Нет.
  - Нет?
  - Да.
  - Фея? - Спросил Гарри. У Ори появилось странное желание побиться головой о стену. Диалог эти двоих она никак не могла понять. Что они родственники у нее у не было ни одного сомнения. Такое могло получиться только от подобного. Бедный Снейп, если он об этом узнает, то повесится.
  И тут из-под одеяла у ног она выползла и рванула к двери. Но уйти ей не удалось, ее крыльями поймал Гарри.
  - Так, юная леди, рассказывай. - Он держал ее и не давал вырваться, а она уже дергала из него перья.
  - Ты же сказал, что не будешь спрашивать! - Вырывалась она.
  - А я и не прошу тебя все рассказывать. Ответить на то, что тут заявила.
  - Ладно! Отпусти! Я все скажу! - Сдалась девочка.
  Он вновь обернулся в человека, и посади ее себе на колени. Она сильно покраснела и явно не горела желанием говорить. Но тяжело вздохнув, она начала.
  - Мое имя Фея Лилит Поттер... - Представилась девочка, этим она вызвала шок у слушателей. Гарри не мог ничего сказать. - Я из одной из вариативности будущего. Из твоего будущего... папа...
  Гарри замер как пришибленный. Он смотрел на девочку, потеряв дар речи. Только сейчас все заметили, что ее глаза сияли изумрудным цветом.
  - Фея...
  - Ничего не говори. Не надо...
  Он не сказал, просто обнял ее. Она уткнулась в его грудь и тихо заплакала. Ориона не могла так сидеть, она встала, и села рядом и тоже ее обняла. Так они и сидели втроем. Просто сидели, стараясь успокоить одну маленькую девочку. Она вскоре успокоилась и уснула. А они и не заметили, что и сами уснули...
  
  *******
  
  Я открыл глаза и уперся взглядом на черное и белое. Когда я смог сообразить что к чему, и вспомнить, то понял что лежу на кровати и обнимаю двух человек. Мою невесту и... дочь? Вот тут я просто офигел. Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Ну, это, по крайней мере, много объясняет. То как она проникала в мой дом, или дом Малфоев. У нее просто было разрешение. То как она вела себя рядом со мной. Или почему она казалась мне смутно знакомой. Я просто видел в ней свои черты лица. А когда ее глаза стали зелеными - это поставило все на место. Теперь мне все понятно. Но я даже не представляю, что мне думать и как быть дальше. Она не похожа ни на одну из знакомых мне девушек, и я просто не знаю, от кого она может быть. Остается только ждать, когда она сама все расскажет.
  Вскоре они сами начали просыпаться. Фея когда просыпалась, выглядела точно как я. Тоже не сразу понимала, что к чему и терла глаза. Мило. Теперь понятно, почему Ори так реагировала.
  - Доброе утро.
  Они отреагировали и посмотрели на меня. Обе тут же покраснели.
  - Вставайте. - Я встал первый и вышел, давая им возможность переодеться. Они накинули одеяла и пошли в комнату Ори.
  Я сам переоделся и спустился к столу. Бокки уже все приготовил и только ждал нас. Через десять минут они спустились. Ори нарядила Фею в свое платье, которое ей все же было великовато. Сегодня сходим, нужно купить ей нормальной одежды. Они молча сели за стол и приступили к еде. Вот только Фея ела немного неряшливо и быстро испачкалась. Я лишь улыбнулся и помог вытереться.
  - Папа... - Тихо сказала девочка. Я как-то напрягся. Так ко мне еще никто никогда не обращался и я просто не знаю как себя вести. Молод я еще слишком для такого. Она глубоко вздохнула, встала, подошла и села мне на колени. - Я... расскажу...
  И она рассказала все. Все с самого начала своей истории. Она часто прерывалась на слезы, и мы утешали ее. Но она все равно рассказывала. Ей просто хотелось выговориться. Я не мешал. Просто слушал ее слова и гладил по голове.
  Она из параллельной возможности будущего. Там я был таким, игрушкой Дамби и победил Тома. Но сам директор не выжил. Там он кажется, был более вменяем и действительно хотел, как лучше. Там я женился на Седьмой и у нас были дети. И все вроде было хорошо.
  Но потом все начало идти наперекосяк. Джинни начала изменять ему, и ушла, забрав детей, часть друзей погибла, а другие стали козлами. Я уехал в Россию и там вроде как нашел свое счастье. Странную девушку, у которой редко проявлялись эмоции, по имени Лилит. Ту женщину я действительно полюбил, искренне, и наша с ней семья была счастливой. До тех пор, пока маглы не раскрыли мир магов. Началась война, где маги сражались за свое выживание. Идеи директора ничего не стоили и сильно ослабили магов. Магические существа ушли в другие миры, бросив магов за их отношение к ним. И чтобы выжить, маги призвали каких-то жутких белых тварей. Они уничтожили мир, в живых осталась только Фея. Как - она и сама не понимает. Но знала, что это родители хранили ее. Мать пропала до начала призыва тварей, а отец защищал до последнего.
  Она осталась одна на мертвой планете, и только пришествие Золотой Владыки изначального Хаоса спасло ее. Она заключила договор с Владыкой, что готова вечно служить ей, если она сможет изменить мир. Однако ни в одном мире свою мать она не нашла, я был, но не она.
  Весь ее рассказ для меня стал просто шоком. Она разрешила посмотреть ее воспоминания. Мое изменение это ее способ предотвратить разрушение мира. Одно я понял точно. Маглы рано или поздно найдут нас, и прижмут к стене. Даже если все маги будут, как я, мы все равно не справимся. Нужно уходить. Нам, магам нужно уходить из этого мира. И я найду способ, как всем помочь.
  - Не бойся, Фея. - Обратился я к ней. - Я найду способ всех спасти.
  Она улыбнулась. Слегка, с трудом, но ее улыбка была искренней и чистой.
  Тут я что-то почувствовал.
  - Подождите тут, я сейчас. - Я вышел из-за стола и направился к двери.
  Открыл и вышел из дома.
  - Навещаете учеников на дому, Отец Иосиф?
  - Ты прекрасно знаешь, зачем я тут. - Ответил он. - Она здесь?
  - Да. Но я не отдам ее.
  - Почему?
  - Это - моя дочь. - Ответил я. Мои слова стали шоком для него. Но он быстро понял, что к чему. - И думаю, мне не стоит объяснять, что я сделаю ради нее.
  Он понял, и мы грозно сверлили друг друга взглядом. Воздух вокруг стал холоднее, и прохожие поспешили уйти как можно дальше. Стекла в окнах близстоящих домов потрескались. Казалось, сама гравитация стала сильнее, потому как те, кто был слишком близко, упали и тяжело дышали. Я уже был готов убивать.
  Но затем все прекратилось. Капеллан перестал давить своей аурой и отступил на шаг.
  - Хорошо.
  - Вот. - Я кинул ему флакон с воспоминаниями увиденными мной. - Это будущее. Этого будет достаточно для Церкви.
  Он аккуратно взял флакон.
  - Мы свяжемся с тобой. Будь готов.
  - Я приду.
  Он кивнул и ушел.
  Он - сильный противник и мне с таким не справиться. Пока что не справиться. Но, надеюсь, мне не придется воевать с Церковью, такой враг мне не по плечу. У меня своих достаточно. Я вернулся в дом и успокоил девчонок. Она почувствовали разлившуюся силу, я же перед уходом подправил у народа память и починил сломанное. Теперь все будут думать, что перегрелись на солнце в своих мантиях. Может тогда народ подумает о смене стиля.
  - Пойдем за покупками. - Решил я. Они не стали сопротивляться. Переоделись и были готовы. Ори для такого дела прикинулась Вегой и пошла, как моя невеста, а Фею назовем моей дальней родственницей, если кто спросит.
  Мы погуляли по Косому переулку, приодел девчонок. Женщины всегда рады новым шмоткам. Так же заказал для Феи новый наряд. Я знаю, что скоро она вновь вернется к своей работе, но буду надеяться, что еще ее увижу. Все вокруг были поражены видеть нашу компанию. Знаменитая Вега ходит по городу, это наделало много шума. А девочка с нами вообще вводила народ в недоумение. Поэтому пришлось скрыть нас отводом глаз, неприятно, когда мешают отдыхать. Один такой тип пытался приударить за Ори, за что и получил в нос. Вызывать на дуэль дурака не нужно. Так что тип остался валяться с разбитым носом, а мы пошли есть мороженное. Фее очень понравилось, весь день мы уделили только для нее одной.
  После мы заглянули в Поттер-менор, я занес воспоминания и познакомил родных с дочкой. Мама была в шоке и для такого дела внаглую отняла артефакт у Максимилиана, а потом чуть не придушила меня и не замучила расспросами. Ну да, скоро 13, а уже отец. Папа только смеялся, как и дедушка с бабушкой. Но увидев грозный взгляд мамы затихли. Мама долго разговаривала с девочкой и прониклась к ней искренней любовью.
  Мия, когда все узнала, упала в обморок, запутавшись во всем этом. Вскоре в дом пришли и остальные, кто мог, и мы закатили вечеринку в честь Феи. К вечеру совы доставили заказ от Мадам Малкин и ее переодели в костюм. Он мало чем отличался от прошлого, но был лучше и прочнее. Так же защищал от влаги и холода.
  Вечеринка была в самом разгаре, а Фея отошла на балкон. Она смотрела на небо и о чем-то думала.
  - Уже уходишь? - Спросил я. Она обернулась и засмущалась.
  - Прости...
  - Ничего. Ты еще придешь? - Я подошел и присел.
  - Угу.
  - Возьми. - Я протянул ей руку. - Тебе ведь нужен кусочек моей души.
  - Ты разрешишь? - Удивилась она.
  - Да. Ты же хочешь, чтобы я исправил и другие миры. Так что возьми и используй правильно. - Я тепло улыбнулся ей. Она взяла меня за руку, я почувствовал легкую слабость. Вот кусочка и нет. До конца лета восстановится. В ее ладошке остался белый огонек. - Запомни, я всегда буду тебе рад. Приходи в любое время. - Я обнял ее и прижал к себе.
  - Правда?
  - Да. Удачи тебе, милая. Возвращайся поскорее.
  - Я скоро вернусь, папа...
  Она исчезла из моих рук. По моему лицу скатились слезы. Я увижу ее еще. Раньше, чем думаю. Она не оставит этот мир просто так. И надеюсь, однажды, ей не придется больше ничего менять и она останется со мной.
  - Я дождусь тебя. - Сказал я, смотря в звездное небо. - Дождусь...
  
  Глава 4. Церковь Света.
  Мы сидели в моем доме и обсуждали предстающие планы. Дел было не мало, директора достать, народ развлечь, мир потрясти, тренировки и учения. Да и Фея, я думаю, отправит меня опять куда-нибудь. В моем доме уже стало тесновато от количества народа. Наконец завалилась к нам Хаса и расспрашивала о Фее, ей по работе положено. Ну, я и рассказал ей, все равно и так узнала бы. Она офигела, когда все услышала и жалела, что ее не было тут, ведь у нее появилось столько комментариев. Я же благодарил тех же, что и Ори, что ее тут не было. Все отрадно посмеялись над тем, как сообщат это Снейпам. Вот будет весело. Дафну наконец отпустили из дома и она заявилась к нам, посидеть и построить глазки Орионе. Как я потом узнал, она, как чистокровная должна найти себе жениха, и ее выбор пал на Ори. Я с Хасой только по полу от смеха катались, когда это узнали. Она точно привлекает девушек лучше, чем я, даже обидно как-то. Когда я сообщил это ей, она чуть не повесилась. Так что мы решили, чтобы отвадить от нее не только парней, но и девушек, на людях она будет играть роман с Луной. Но смеха было не мало.
  Заголовки газет просто разрывались от фотографий Веги. Юная и самая званая невеста Гарри Поттера со своим женихом прогулялись по Косому переулку в компании странно похожей на них девочки. Тут уже такие теории, что прямо диву даешься, чуть ли не наша дочь, недавно рожденная дочь, как они до такого додумались. Отчасти они правы, но вот в 12 лет ребенок - это уже бред. Директор Дамблдор бегал по Косому переулку, желая поговорить со мной, потому как все его письма со следилками и порталами перенаправлялись в Пакистан. Короче, мы повеселились над Дамби и его Орденом Жареной курицы, когда они неделю следили и обшаривали все дома. Мой дом они даже и не заметили, чары тут Родовые и вряд ли бы что-то нашли.
  У нас с Максимилианом был серьезный разговор о том, что мы услышали. Надвигающийся конец света - это не хорошо. Нужно приготовиться, а для этого стоит вернуть всех Основателей и добыть нужную информацию. Все ингредиенты для ритуала уже добываются, но для этого надо бы найти последнего Наследника, для этого пришлось серьезно поговорить с гоблинами и ввести их в курс дела. Они не дураки и понимают, что Великий каюк грозил всем. Они точно не хотят все и поэтому согласились помочь. О заключении договора о союзничестве мы соберемся через месяц, когда гоблины сами решат все вопросы. Но информацию о Наследнике Хаффлпаффа они нам предоставили. Она живет в США, сирота, даже не знает, что магом является. Возраст 14 лет, имя - Матильда Джейн Грин, живет в приюте Нью-Йорка в Бруклине. Встретится с ней мне придется в ближайшее время. Тут мы выяснили, что Дамби тоже на нее копает и тоже скоро нароет нужную информацию, так что на этой неделе я обязательно съезжу за ней.
  Тут в дверь постучали. Я отрыл, уже зная, кто там. Только один человек смог проигнорировать наши чары, тот же, кто был и в прошлый раз. Отец Иосиф принес ответ.
  - Добрый день.
  - Добрый. - Кивнул он. - Они хотят поговорить с тобой. Через два дня в Ватикане. - Он передал мне конверт. - Тут место встречи. Я зайду за тобой.
  - Хорошо.
  Он кивнул и ушел. Я тут же перенесся в Поттер-менор и мы начали обсуждать план похода. Без сюрпризов там не обойдется и нужно продумать стратегию отхода. Салазар рассказал, что можно там ожидать, а мы все перенесли на современный лад. Как минимум вооруженные магловским зачарованным антимагией оружием солдаты. Так же руны и заговоры. Два дня мы убили на подготовку и то, что будем говорить. Если все пойдет, как надо, то можно договориться с Церковью.
  Два дня прошло и настало время действовать...
  
  
  Я шел вперед по гладкому блестящему полу. Вокруг было множество знаков величия католической церкви. Статуи, гравюры и росписи изображений святых на стенах. Длинный коридор с высоким потолком и огромными расписанными окнами. На закате освещение становится особенно прекрасным. Ватикан - действительно красивое место. Но я направляюсь не в главную церковь, представать перед папой Римским. Я иду в другой храм, храм инквизиторов, воинов света и убийц тьмы. Меня сопровождали отец Иосиф и Салазар.
  Перед нами была огромная арочная дверь, у которой стояло двое рыцарей в белых доспехах, при алебардах, мечах и автоматах. Как мы подошли, они отворили нам двери.
  Мы вошли в огромный круглый зал из белого мрамора. Мы стали в центре и по кругу от нас загорелись руны подавления. Магию тут мы использовать не сможем. Но нас это мало волновало. Перед нами на троне восседал пожилой мужчина в монаршей одежде. Вот он - истинный глава Церкви. Все остальное - это показуха, чтобы утаить истину. Предо мной Праотец Димитрий, верховный Патриарх, он же - Король Света. По обе стороны от него стояли Паладины. Двое закованных в какой-то доспех, будто из футуристических фильмов. Они вооружены молотами и пулеметами. Все зачарованно антимагией.
  - Приветствую вас на нашей земле, колдуны. - Сказал он спокойным, но властным голосом. Я почувствовал, что помимо рун на нас наставили около двадцати винтовок и автоматов, с зачарованными светом патронами. - Назовите себя.
  - Я - Гарольд Джеймс Поттер-Гриффиндор-Слизерин. - Представился я.
  - Салазар Демоникус Слизерин, Основатель и брат первого Темного Лорда.
  - Я читал о тебе, Змей Адова духа. У нас рассказывают легенды о битвах с тобой. - Усмехнулся Праотец. - А ты - юный потомок древних отцов, самый известный маг Великобритании и победитель Темного Лорда. Мальчик-который-выжил.
  - Последнее является преувеличением. - Заявил я.
  - Как знаешь... Итак, ты отказался предоставлять нам вторженца. Я хочу знать, почему и кто она? - Судя по окружающим эмоциям пушки, убрали с предохранителей.
  - Она - моя дочь из другого мира. Вы отдали бы своих детей неизвестно кому? - Спросил я. Он напрягся и грозно прищурился. - Это мой ответ.
  Он долго молчал, сверля нас взглядом.
  - Ты смеешь перечить свету?! - Прозвучал новый голос. В зал вошел мужчина в красной мантии. Кардинал, насколько я знаю.
  - Я - маг, этим все сказано.
  - Ах ты!
  - Успокойся, Статий. - Приказал Праотец. - Он вне нашей юрисдикции и неприкасаемый здесь.
  Кардинал только бросил на нас злобный взгляд. Я улыбнулся ему, чем вызвал новую волну ярости. А он может пригодиться.
  - Я был более высокого мнения о сдержанности Рыцарей Света. - Усмехнулся я.
  - Да как ты смеешь?! - Закричал он.
  - Смею.
  - Маленький грязный паразит! Убить еретика!
  - Вы не устали от его визгов? - Спросил я.
  - Хватит! - Приказал Праотец и охрана напряглась. - Молодой человек, попрошу больше не провоцировать моего несдержанного помощника. А ты, Статий, можешь гордиться, тебя из себя вывел ребенок. - Последние слова он произнес с легкой улыбкой. Видно, Кардинал тут не всем нравится. Сам тип покраснел и тихо зарычал. - А теперь, что вы можете сказать о ее словах?
  - Все просто. Директор Хогвартса ведет весьма опасную партию об объединения магов и людей. Он слишком хорошего мнения о простых людях и, как и все, кто плохо знаком с этим миром, не знает всех опасностей. Он и нынешний носитель титула Темного Лорда сильно ослабили мир магии. Рано или поздно, но они найдут нас, и начнется резня. Припертые к стене маги пойдут на крайность, что и приведет их к гибели. Но я не уверен, что маги просто так придут к такому решению. Боюсь, есть те, кто стремится к этому. Как бы не был ужасен тот ритуал, за короткий срок к нему не подготовиться.
  - Значит, ты считаешь, есть те, кому выгодно такое развитие событий? - Уточнил он. - И кто по твоему, может подобного добиваться?
  - Я не знаю, но могу предположить, что это Падшие Роды.
  - Ха! - Усмехнулся Кардинал. - Это бред, они давно канули в Лету. Если думаешь, что сможешь напугать нас такой глупостью. - Он начал смеяться, а затем повернулся к своему начальнику. - Надеюсь, вы не поверили в такую глупость? Он укрывает преступника и должен быть казнен!
  - Вы обидитесь, если я убью вашего советника? - Спросил я.
  - Тварь! Не смей обращаться к нам! - Он достал пистолет и намеревался выстрелить в меня. Однако ничего у него не выйдет. Салазар не просто так молчал все это время. Рука кардинала упала на белый пол, он завалился и застонал, заливаясь слезами. Салазар стоял над ним, в руках он держал катану с черным клинком и красным лезвием. Одним движением он стряхнул с нее кровь и убрал в ножны. Паладины тут же окружили нас. Я высвободил ауру, усилил на максимум, чего рыцари явно не ожидали и застыли. Обернувшись в ворона, я взлетел к потолку и понизил кислород вокруг них.
  - Довольно! - Меня сбила мощная волна энергии. Я взглянул на трон и чуть не ослеп. Аура Праотца так сияла, что я с трудом мог видеть. Паладины, и все, кто был в зале, попадали на колени, кроме Салазара. Вскоре свет угас и Праотец сел обратно. - Хватит беспорядков. Уведите кардинала Статия и пусть обдумает свои действия в молитвах.
  Паладины поднялись и быстро унесли тело Кардинала.
  - Я удивлен, что вы смогли сломать руны подавления.
  - Я их создал, и я знаю, как их убрать. - Усмехнулся Салазар.
  - Что ж, это урок нам, что стоит думать своей головой. Впервые в жизни вижу настоящего Зоана, я надеялся, что эта демоническая сила давно утеряна. - Задумался он. Я вернул свой облик. - Ты поведал нам важные новости, колдун. Каковым ты считаешь решение данного вопроса?
  - Магам придется уйти. - Сказал я. - Хватит этой войны за власть над людьми и земли. Магам придется найти свое место в бесчисленных мирах. Мы уйдем в другой мир. Поэтому нам нужны трактаты порталов, что хранятся в ваших архивах.
  - Но ведь их могут использовать как раз для того, что вы и говорили.
  - Да, поэтому мы будем изучать их при вас. Для вас выгоден наш уход, а конец света вам не нужен.
  Праотец задумался.
  - Я не могу дать ответ сейчас. Я дам вам знать наше решение. Можете идти, маги. Отец Иосиф, останьтесь. - Ответил он. Мы поклонились и пошли к выходу. - И да, маг, я бы не отдал своих детей. Удачи, Барон Рассвета.
  Двери зала закрылись, оставив меня в недоумении. Салазар только усмехнулся и пошел вперед. Когда мы вышли из храма я смог вздохнуть свободно. Ноги дрожали, а дышать стало трудновато. Вот это мы чуть не попали. Может бежать у нас и получилась бы, но победить такого священника мы точно не смогли бы. Вот это силища. Я чуть сознание не потерял. Теперь понятно, что мир очень огромен и таких сильных противников тут не мало, Дамби по сравнению с Праотцом мало что может. Мне нужно стать сильнее, если я хочу противостоять таким, как он. К тому же, было забавно, что такого советника допустили на переговоры. Старик решил проверить наши нервы. Интересно, а запасной кардинал у них есть?
  Когда я смог успокоиться я глубоко вздохнул.
  - Уже лучше, да? - Спросил Салазар с легкой улыбкой.
  - А то. Это было опасно.
  - Праотец - это сильнейший, мудрейший и старейший священник. Его предшественник был очень силен, я сражался с ним. Но была ничья. А сейчас я всего лишь дух.
  - Понятно. Кстати, а почему он назвал меня Бароном Рассвета? Я думал, что придумал это название. - Спросил я, и этим вызвал смех у Основателя.
  - Да, мир уже забыл о таком. - Смеялся он. - Бароном Рассвета назвали революционера, лидера тех, кто меняет мир. Таких было немного и вся информация о них засекречена. Не любят они Баронов Рассвета. Им невозможно просто так назваться, это можно только заслужить. А раз ты смог назвать себя так, значит, ты и есть будущий революционер.
  - М-да. Вот это я попал. Но так или иначе, мир я и собирался менять. Пойдем, прогуляемся по городу, раз попали в Ватикан, нужно и посмотреть все. Хихикс!
  - Да, пожалуй стоит пройтись и перекусить. - Усмехнулся Салазар и мы пошли в сторону ресторана...
  
  *******
  
  - Что можешь сказать о нем, Иосиф? - Спросил Праотец. Бывший капеллан не сразу дал ответ.
  - Он силен, ваше преосвященство. Сильнейший маг своего поколения. Я бы предпочел убить его до того, как он станет врагом или сделать союзником, который поможет в будущем. - Честно ответил он. - Но убивать ребенка я не стану.
  - Я понимаю. Ты прав, он силен и опасен, поэтому с таким лучше вести дружбу. Я не прошу тебя поступать против своего сердца. Что думаешь о нем, как о человеке?
  - Он честный и заботится о своих друзьях. Он странный и любит подшучивать над другими. Его цель - месть врагам, но он мастерски водит противников за нос. Он отправился спасать практически незнакомого человека, когда ее похитили. Он был готов сражаться до смерти, чтобы не дать мне забрать свою дочь.
  - Ясно... Мы созовём совет и решим, что делать дальше. Если он прав, мы должны быть готовы к проблемам. Возвращайся в Хогвартс и продолжай вести наблюдение.
  - Да. - Поклонился он.
  - И еще кое-что. - В руке Праотца появился меч. Бело-серебряный обоюдоострый меч, с эфесом в виде крыльев, и алмазом у основания клинка. - Тебе возвращён статус Капеллана. Неси силу света во тьму. Ты желаешь защищать детей, Дышащие говорят, что это тебе очень пригодится в будущем.
  Отец Иосиф, все еще находясь в ступоре, принял меч.
  - Благодарю.
  - А теперь ступай, у тебя много дел, как и у меня...
  
  Глава 5. Выбор.
  - Достало. - Пробормотала она, слушая заунылый голос учителя, рассказывающий, как американцы победили во Второй мировой войне. То, что он глаголет бред, кажется, знала только она. Остальные слушали, как их предки сражались с фашистами, и а учитель "случайно" забыл сказать, что Берлин то русские с поляками захватили. По его словам, там тупо всех победил Брюс Уилис. Вот за это Матильда или Мати, терпеть не могла школу, а учитывая, что нужно учиться летом, школу она ненавидела еще больше. К тому же, люди порой ведут себя, как стадо тупых баранов. Нет, у нее есть целая куча знакомых умных и хороших людей, но иногда встречаются такие, кто прямо верит всему, что болтают по телевизору. А еще такие, кто отупляет молодых ребят, внушая им святую веру в совершенно тупые вещи. Что поделать, на хорошую школу у Мати просто нет денег, она же сирота и живет в приюте. А эта школа, имени Честера-Артура, бесплатна и ничего большего она в жизни не добьется. После 16-ти придется искать себе работу и жилье, а о продолжении обучения и речи идти не может, денег вообще нет.
  Она тяжело вздохнула, понимая всю бесперспективность мира.
  Прозвенел звонок и многие ушли в столовую, хотя еда там такая, что даже крысы отказываются есть.
  - Привет, Мати. - Услышала она знакомый и раздражительный голос Майка. Этот тип уже давно подбивается к ней. Он из другого приюта и не знаком с ней, но считает, что раз родители оставили ему деньги в банке и у него есть перспективы в жизни, он может унижать всех окружающих. А так же возомнил себя великим ловеласом, однако круглое брюхо портит картину. - Ты подумала?
  - Ответ тот же, что и вчера, позавчера и за неделю до этого. Нет! - Ответила она, продолжая созерцать голубое небо.
  - Ты лучше меня не зли! - Он ударил кулаком по парте. Она не ответила, а просто слегка костяшками ударила ему в живот. Давно пора. Этому типу вообще-то стоило хотя бы справки навести, потому что за высокой девушкой с красивой фигурой, короткими русыми волосами, карими глазами и обманчиво хрупким телосложением скрывается сильнейший боец в квартале. Удар был легким, но скорость была такой, что движения никто не заметил. Майк сложился пополам от боли, а она не привыкла бросать работу на половине и, взяв его за кучерявые волосы, впечатала в парту.
  Отряхнув руку от вырванных с ударом волос и скинув бессознательное тело, она поднялась, взяла портфель и пошла гулять. Уроки сегодня она пропустит.
  С самого детства Мати поняла, что отличается от других детей, она была сильнее всех, если бы не приютское происхождение, у нее были бы все шансы стать лучшей спортсменкой. Но тренеры не работают просто так, и ее силу считают мошенничеством. Таких, как она, людей со сверхспособностями, тут называют Эсперы. Таких как она, в этих трущобах много, но все, понимая, что ждет их, если раскроют они свои таланты обществу, всегда скрываются. Мати обладает удивительной сверхсилой и регенерацией.
  Чтобы они не наделали глупостей, за ними следят люди из организации Аркада. Аркада помогает и прикрывает действия эсперов, умеют стирать память или утихомиривать буйных. А так же у Аркады всегда есть работа, так что все эсперы рано или поздно приходят к ним.
  Она вышла из школы, наплевав на крики учителя и отодвинув сторожа, все знали, что она опасна, и никто с ней не связывался. В животе заворчало, требуя еды. Она достала кошелек и поняла, что он пуст. Придется брать в долг, снова искать работу или идти на Арену. Последнего она хотела бы избежать, потому как там можно и все потерять. Ее силы хороши в ближнем бою, но против стихийников ей будет не просто и больно. А отращивать руку было тяжело.
  - Браво! - Услышала она голос и хлопки. Повернувшись, она увидела, пожалуй, самого странного типа из всех. Парень примерно ее возраста и роста, с длинными черно-серебряными волосами завязанными в косу, с челкой на левый глаз, ярко-изумрудный - правый. Одет в черную футболку с надписью "SMILE", черные джинсы, кеды и рубашку, на руках были напульсники, а на поясе за спиной виднелась рукоять кинжала. Он сидел на заборе, свесив ноги, аплодировал ей. - Ты крута. Хихикс!
  - Спасибо. - Буркнула она. Тип ее настораживал, он точно эспер, только от них исходит такая уверенность и превосходство. - Кто ты? Что надо? Тебя прислал Дюк?
  - Кто? Нет, я не знаком с Дюком. Надеюсь, он не Френк Дюк, а то с таким крутым типом, которого играл Вандам, было бы неплохо познакомиться. - Улыбнулся он.
  - Плевать.
  - Эх, какая ты скучная, Мати. Не против, если я буду тебя так звать? - Спросил он. Она удивилась, раньше ее разрешения не спрашивали. Она кивнула. - Вот и хорошо. Меня звать Ворон, имя раскрыть не могу, не стоит им его знать. Да и ничего оно тебе не скажет. А пришел я за тобой.
  - За мной? - Насторожилась она и уже приготовилась к бою.
  Бррррр! - Их разговор прервал живот.
  - Хахахахах! Веселая ты. Пойдем, перекусим и поговорим. - Он спрыгнул и пошел вдоль дороги. Немного поколебавшись, она все же пошла за ним.
  Через десять минут он привел ее в довольно хорошую кафешку, тут она никогда не была, потому как денег не хватит. Он спокойно вошел, а охранник, который детей впускать не любил, улыбнулся ему. Они сели за дальний столик, им выдали меню. Она колебалась, денег нет, а просить в долг не хотелось.
  - Заказывай, что хочешь, я угощаю. - Улыбнулся он.
  - А денег хватит?
  - Это кафе - мое. Купил вчера. - Сказал он так, будто говорит совершенно спокойные вещи.
  - Ты что, так богат?
  - Этот район я могу купить с потрохами.
  - Богатенький мальчик, не знающий трудностей жизни. - Фыркнула она.
  - Зато я знаю смерть. - Он убрал челку с лица, показав жуткий шрам и бледно голубой глаз с вертикальным зрачком. Она побледнела, смотря на это. - Если тебе интересно, то о своем богатстве я не знал до 11 лет и батрачил не хуже, чем раб. Так что это ты не знаешь о трудностях жизни.
  Ей стало стыдно за свои слова.
  - Расслабься. - Улыбнулся он. - Поешь, а потом поговорим.
  Она чуть успокоилась и все же заказала себе тосты, яичницу с беконом, вишневый сок и мороженое. Он улыбнулся и заказал только пирог с шоколадом и чай. Когда заказ принесли, она быстро накинулась на еду. В приюте кормят какой-то дрянью, как и в школе, и нормально поесть ей редко удается. Только на Арене можно хорошо поесть, или после поединков, когда заработал деньги.
  - Манер маловато. Придется учить. - Он, в отличии от нее, ел действительно аккуратно, видно, учился.
  - А что, все богатые должны красиво есть? Я видела мажоров, которые были не лучше свиней.
  - А я не богатый, а аристократ. Как и ты.
  Тут она подавилась соком и выпучила на него глаза.
  - Чего?! - Офигела она.
  - А что тут удивляться, мисс Хаффлпафф, наследница Основателей.
  - Каких еще основателей?
  - Ууууу. Как все запущено. Ладно. Для начала. - От него ударила легкая волна, которая заставила всех присутствующих замереть. Он что-то сказал на латыни, и все присутствующие встали и ушли.
  - Что это было? Ты точно эспер?
  - Нет, я не эспер, а маг. - Ответил он.
  - Глупости, такого не бывает. - Засомневалась она.
  - Сверхлюдей тоже говорят, нет. - Нашел он что ответить. - Магия есть, и ты тоже маг, но по какой-то причине тебя не нашли и не обучали пользоваться своей силой. Могу доказать.
  - Давай. - Она внимательно на него смотрела.
  - Насколько я понял, эсперы владеют только одной силой?
  - Угу.
  - Попробуй сделать так. - Он показал пас рукой. - Люмос. - В его руке загорелся яркий огонек. - Попробуй.
  Она и попробовала, но не получилось. Он кивнул в знак, чтобы продолжала и она продолжила. На пятой попытке огонек все же удалось зажечь. Она завороженно смотрела на это. Ее первое заклинание. Она чувствовала этот огонек и теперь была готова поверить.
  - А почему меня не нашли? - Спросила она.
  - Этого я не знаю. Министерство магии должно отслеживать спонтанные выбросы силы у детей и исправлять их последствия. Могу предположить, что кому-то выгодно то, что вы необученные и послушные. Ты сказала о неком Дюке, возможно он скрывает вас для своих целей.
  - Ясно. Почему ты пришел ко мне и что тебе нужно?
  - Для начала слушай. В Англии есть Школа магии под названием Хогвартс. - Она засмеялась над названием. Кабан. - Эту Школу основали четыре мага: Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Ровена Рейвенкло и Хельга Хаффлпафф. Они прославились так же, как самые страшнейшие враги инквизиции и воины Темного Лорда Гриффиндора. Но роды этих магов почти прервались. Слизерин лишился своего наследника, он погиб 11 лет назад, оставив в этом мире только дух. Наследников Рейвенкло нет, Хелена - дочь этой волшебницы погибла, не оставив потомков. Наследником Гриффиндора являюсь я. А потомком Хаффлпафа была Хепзиба Смит, но она погибла уже давно. И по родству осталась только ты. Среди магов сейчас ведется охота на тебя и твое наследство. Принудить отдать или манипулировать - не сложно.
  - Значит тебе тоже нужно мое наследство? - Она начала нервничать. Мати не была уверена, что справится с таким, как он.
  - Нет, можешь оставить его себе. У меня достаточно денег и влияния и так. Все что мне нужно - чтобы никто не завладел твоим наследством.
  - Убьешь меня?
  - Нет, это только сделает хуже. Я предлагаю тебе выбор.
  - Слушаю.
  - Можешь остаться тут и жить, как до этого. Если хочешь, могу помочь тебе получить наследство и скрыться от всех. Будешь жить в богатстве и роскоши, но под постоянным надзором жадных ублюдков. Они уже узнают о тебе и ищут.
  - Не очень перспективно.
  - Или можешь пойти со мной и изменить этот мир. Ты будешь под моей защитой, и никто не сможет тебя тронуть. Но придется много учиться.
  Она задумалась. Этот тип предлагает ей либо спрятаться, либо пойти с ним. Но она не была уверена в том, что ей делать. Варианты были, но оба ей не сильно нравится. Но иметь покровителя и защитника лучше, чем скрываться одной.
  - Хорошо, я согласна. - Решала она. - Но мне точно придется учиться?
  - Конечно, ты же маг, а магам придется учиться. Мы с друзьями подтянем тебя до нужного уровня, а потом доучишь во время учебы. - Улыбнулся он
  - Ладно, я...
  - Подожди. - Он резко стал серьезнее. Встал и поводил руками вокруг нее. Нахмурился и тихо зарычал, от чего белок его глаза стал черным. - Ты никому не давала клятвы?
  - А какое это имеет значение?
  - Большое. Для мага клятва - это святое, если ты дала клятву и нарушишь ее, то в лучшем случае магию потеряешь, или смерть. Поэтому клятвы маги дают очень осторожно и редко. Кому ты клялась?
  Она задумалась, пытаясь вспомнить хоть одну клятву. И тут мысли пришла.
  - Э. Дюку. Он просил дать клятву, что мы будем на него работать, пока он не отпустит нас. - Спокойно ответила она.
  - Вот урод! Теперь ясно, чего он вас не просвещает. Ему выгодно ваше незнание и тем самым может манипулировать вами. - Прорычал он. Мати стало неуютно, выглядел он сейчас жутко и воздух вокруг него стал тяжелым. - Кажется, сегодня кто-то умрет. Отведи меня к нему. У нас будет разговор.
  - Ты уверен? Он очень силен. Он ведь глава Аркады и Арены Мистических бойцов.
  - Он устраивает гладиаторские бои?
  - Да, для нас это единственный способ заработать, кроме преступлений.
  - Я сверну ему шею. - Его глаза засветились и выдавали некое безумие и ужас. - Идем. Хихикс!
  Они встали и пошли к Арене. Она посмотрела на этого типа, и если раньше ей казалось, что Дюк - самый сильный в городе, то теперь она была не уверена. Кажется, будущее будет не простым.
  Глава 6. Арена.
  Мы шли по городу в направлении трущоб. Вокруг все чаще стали попадаться следы нищеты и наплевательского обращение городских служб. Вот стану правителем мира и назначу главой городских служб гея, а его помощники будут натуралы. И устроит он им ультиматум, либо полная уборка, либо наказание при свечах. Они вылижут все улицы.
  Но больше всего меня бесило, что какой-то гад так использует других. Скрывает от них предназначение, силу и знания, делая своими марионетками. Ох, доберусь я до него. Он у меня попляшет. Я его так уделаю, дементоры испугаются душу выпивать.
  Мати шла впереди, и была слегка дерганная, да, надо ауру приглушить, а то ей с непривычки сложно.
  Убить этого Дюка нужно точно, но сразу делать это не стоит. Враг может быть силен и стоит присмотреться, а так же разрушить все, что он создал. Этот гад уродует магию, ограничивая магов в обучении и знаниях. Ну ничего, немного осталось.
  Мы пришли к большому зданию, которое когда-то было спортивным комплексом, но, видно, он заброшен или владелец разорился.
  У входа стоял здоровенный лысый мужик. Он тоже, как их называют, эспер. Отличия видно, но к 17 годам можно исправить. Они отличаются от магов более плотной и ограниченной аурой. Печально. Научить их магии уже не представляется возможным.
  - Привет, крепыш. - Улыбнулся он. - Кого это ты привела?
  - А, это - Ворон. Он поговорить с Дюком хочет. - Представила она его.
  - Новичок, проходи, мы своих не бросаем. - Улыбнулся он. - Я - Бык, называют меня так, потому что кожа бронированной становится, может и пру как бык.
  - Очень приятно. Ворон, а силу я пока скрою, это сюрприз.
  - Ха, а ты смешной.
  - Ага. А нравится вам тут работать?
  - Ну, темные дела я не одобряю, а вот помогать детям больше некому.
  - Понятно.
  - Мы пойдем, Бык, удачи.
  - Ага.
  Мы прошли внутрь. Там действительно была Арена. Значит, бои тут проходят, судя по местной ауре, смерть - тут дело обычное. Ори не понравилось бы тут. Мертвые очень сожалеют, что застряли тут.
  Мы поднялись на второй этаж в кабинет.
  - Простите, Дюк. - Она вошла в кабинет. Там сидел мужчина лет тридцати, но вполне привлекательный для девчонок. Длинные серые волосы и голливудская улыбка. Он - точно маг.
  - О, Мати. Я рад тебя видеть. Решила вновь попробовать? - Улыбнулся он. Девушка покраснела и кажется возбудилась. Он, похоже, хороший легилимент и умеет воздействовать на людей.
  - Эй, Мати, дай пройти. - Я протиснулся в кабинет, тем самым блокировав его воздействие на нее и скрыл свою ауру, сделав ее, как у эспера. Он такое вряд ли видит, но лучше перестраховаться. - Здрасьте, я слышал у вас тут весело. - И улыбка "а-ля дурак".
  - Привет. - Он тут же переключился на меня и воздействовал так же. Он что, извращенец? Но продолжу играть дурака. Буду тупым, и не пробиваем для мыслей. Он попытался залезть, но так сейчас я устроил кашу. Шрам он увидел сразу и пришел к логическому выводу. Я его голову тоже просканировал. Он подумал, что силы у меня раскрылись после травмы и поэтому он меня и не заметил. - И кто же ты у нас?
  - Я - Ворон. Слышал, вы тут самый крутой.
  - Да, это так. Я много тренировался, чтобы развить свою силу. - Довольно улыбнулся он. Он так же честолюбив, как и Златопупс, и по уровню особенно далеко не ушел, палочку я почувствовал. Но нужно вытянуть из него клятву.
  - Невероятно. А тут у вас, говорят, Арена бойцов. Можно мне поучаствовать? И что получит победитель? - Начал я забрасывать его вопросами.
  - Ну-ну, торопыга успокойся. - Вымучено улыбнулся он. - А ты не мал для такого? Родители разрешат?
  - Ну... я сирота. - Сделался я грустным. От Мати почувствовалось сострадание, а он только радость почувствовал. Думает, так будет легче воздействовать. Он понял, что я богат и думает вытянуть из меня все. Вот урод, наживается на детях.
  - Ясно. Можешь открыть мне душу, я не против. - Сказал он практически голосом Дамби. Зря он это сказал.
  - Правда? - Улыбнулся он. - Ну слушайте...
  Тридцать минут его жизнь были уничтожены мной. Судя по его лицу, состояние у него было такое, что он был готов ехать на единороге, под лунную сонату, на фоне свалки кинескопов. Или поцеловаться в засос с инферналом.
  - Все, хватит, я понял. - Прервал он мой монолог. А я только дошел до того момента, как поджег дом дяди. - Если хочешь принять участие, подпиши контракт, что претензий в случае травмы не будет. А награда - весьма неплохие деньги и уважение.
  - Мне деньги не нужны. Я хочу чего-нибудь другого.
  - Ну, ты можешь попросить у победителя все, что захочешь. - Усмехнулся он.
  - Все?! - Удивился я. - Прям все! Даже если вас побью?!
  - Хахах. Конечно. Хоть мою жизнь! Но только если победишь троих моих Чемпионов. - Смеялся он.
  - Идет. - Сказал я. - Если я одолею трех твоих Чемпионов, твоя жизнь будет моей. - Решил я. - Согласны? - Он все еще не принимал меня всерьез.
  - ХАхаха! Ну тогда, малыш, я согласен. Подпиши контракт.
  - Не, я бумаге не верю. Может, дадите клятву?
  Вот тут он стал чуть серьезнее. Бумагу можно сделать клятвой, только если она там написана, а так это просто бумага. А вот клятву зафиксирует магия.
  - А что я получу в случае твоего проигрыша?
  - Все, что у меня есть. - Ответил я.
  - Я согласен. Я клянусь, если победишь троих моих чемпионов, моя жизнь станет твоей. Клянусь. - Уверенно сказал он. Видно, уверен в своих людях.
  - Если я проиграю одному из них на Арене, то все мое - станет твоим. Клянусь.
  Магия зафиксировала нас, но я сделал вид, что не понял.
  - Итак, когда начинать?
  - Сегодня, через час.
  - Отлично.
  Мы вышли из кабинета и направились к Арене.
  - Ворон, а ты уверен?
  - Конечно.
  - Они сильные. Но я тут давно не была, и они могли поменяться.
  - Ты их знаешь?
  - Только одного. Это Напалм, он может управлять огнем. Но две других вроде заменились. Я не знаю, кто они.
  - Ничего. Просто поставь на меня. Ты не пожалеешь.
  Они кивнула.
  Зал постепенно заполнялся. Бык пригласил меня в место для участников. Все собравшиеся были эсперами и всего две магов. Одного я узнал, это Наземникус Флетчер. Люди Дамби уже тут. А второй - какой-то индеец.
  Через час все были на месте и бои начались.
  Сама арена выглядела как глубокая большая яма, с песком и окруженная частоколом и чарами защиты.
  На балконе стоял довольный Дюк. Он подошел к краю и использовав Сонорус начал говорить.
  - Друзья, сегодня ко мне пришел интересный человек и предложил мне сделку. Этот мальчик поклялся, что победит троих Чемпионов или потеряет все. - Народ начал ржать. - Мне это понравилось. Пожелаем претенденту удачи. Первый бой. Наш чемпион! НАПАЛМ!
  Зал взорвался криками и овациями.
  На арену вышел высокий мускулистый тип, в одних штанах. Все его тело было в тату, а на голове были огненно-рыжие волосы, торчащие как иголки дикобраза. Он поднял руки и купался в криках толпы.
  - Его соперник. Претендент. ВОРОН!
  Меня публика не возлюбила и начала осмеивать. Я же делал вид, что не понимаю, что происходит.
  - Эй, девчонка, а ну вали отсюда, пока я тебя не зажарил! - Начал Напалм.
  - Я беспощадный мозгоклюй! - Я стал в позу ястреба. Народ взорвался от смеха, а Напалм немного разозлился и выдохнул огнем. - Круто, ты же столько бекона можешь приготовить. - Продолжил я издеваться над огненным. Публике я уже понравился. Все-таки, у Напалма враги тоже есть, и все они сейчас наслаждались, как ребенок его опускает ниже плинтуса.
  - АХ ТЫ МЕЛКИЙ! СУ****, Б***! - Начала он.
  - Эй, я же ребенок, не ругайся, ты разрушаешь мою хрупкую психику!
  - ААААААА! - Он взбесился и возгорелся. Как необычно, я такого эффекта еще не видел. Он горел, но при это был в порядке. Надо это потом изучить. Он рванул, собираясь меня спалить. Ну я и использовал невербальный пожиратель кислорода. Огонь без кислорода не горит, так что он быстро погас, а без воздуха тут же потерял сознание.
  Все затихли. Видать, такой быстрой битвы никто не ожидал. Я продолжил играть дурочка. Я взял палочку, подошел к его тушке, присел и начал тыкать в голову.
  - Эй, дядь, вы чего, уснули на полпути? - Спросил я. Он не ответил. Пока народ ничего не понял, я проанализировал его тело. Потом покажу Драко, и вместе разберемся в такой силе. Все-таки единение со стихией -это круто.
  - Эээ. - Начал Дюк. - Претенденту повезло. Победитель - Ворон! - Объявил он. Послышались жидкие аплодисменты. Никто так и не понял, что я сделал, и это их пугало.
  Мне дали пять минут отдыха и начали вновь. Народ немного отошел от шока и согласился, что это Напалм что-то напутал. Кажется, только Мати и тот индеец все поняли.
  - Наш второй Чемпион! РТУТЬ! - Объявил он. На сцену вышел худой блондин. Двигался он очень быстро. Видно это его сила. Скорость.
  - Претендент. Ворон!
  Я опять вышел.
  - Эй, а почему тебя называют ртуть?! - Спросил я. Он ответил. Кажется, как он любит потрепаться. Говорил он много и быстро. Минут десять он базарил. Публика его уже возненавидела. Я же это время подготовил одну шутку. Думаю, он оценит.
  - Все, НАЧИНАЙТЕ!
  Он тут же рванул, но не стал нестись на меня, а начал кружить вокруг. Решил победить, так же как и я, просто откачав кислород. Поднялась пыль, но публику защитило экраном. Делаю вид, что мне плохо и незаметный пас рукой. Внушаю ему, что он все еще бежит по кругу, а перед ним появляется небольшой воздушный коридор. Он как по рельсам бежит и врезается в стену арены.
  Удар получился смачный. Зрители не сразу поняли, что произошло. Все видели, как он бежал, потом пыль, а теперь он влетел в стену. А вот Дюк, кажется, начал понимать, что дела плохи. Он недооценил меня и поддался на мою провокацию.
  Все затихли и ждали решения.
  - Победитель - Ворон. - Выдавил он, ошарашено смотря на меня.
  - Эй, Дюк. - Улыбнулся я ему доброй улыбкой. Которая через мгновение изменилась на злобную, а аура начала давить на окружающих. - Еще одна победа - и твоя жизнь будет моей.
  Он побледнел, понимая, что влип. Что я маг, он еще не понял, но то, что я силен - это точно. Он затрясся и начал терять свой шарм и магическое влияние на окружающих.
  - Скажи ка, а не ты ли платишь похитителям из Англии? - Спросил я. Я расследовал то похищение. Те придурки похищали детей и продавали их, если нет выкупа. А детей с магическими способностями он покупал сам, делая из них своих рабов и промывая мозги. Америка - больше Англии и тут сложнее вести контроль за всем, вот он и пользовался. Вот меня и привел заодно след сюда. Считать в его голове, что это он все придумал - не сложно. Планы у него Наполеоновские, но слишком наивно. Он думает стать новым Темным Лордом имея армию подчиненных ему эсперов и править магами. Ведь эсперы тоже очень сильны, и хорошо сопротивляется магии из-за укрепившейся ауры. Дурак он, короче.
  Народ зашептался и боязно смотрел на меня.
  Я ушел, ожидая третьего боя. А он явно сейчас нервничает.
  Через пять минут я вернулся, ожидая последнего противника. А Дюк явно выглядит довольным. Нашел мне третьего. Ничего, недолго осталось.
  - Господа и дамы. Вон наш претендент! ВОРОН! - Объявил он с усмешкой. Придумал подлянку. Послышались более уверенные аплодисменты. - А вот его противник! Наш чемпион! ЗВЕРЬ!
  На арену вырвался настоящий оборотень. Народ испуганно отшатнулся от края. Это настоящий оборотень. Но как? Сейчас же не полнолуние и он не похож на того, кто контролирует зверя. Неужели наркотики?! Насколько я знаю, Фенрир Сивый научился пробуждать в себе зверя благодаря разным препаратам. И если это тоже самое, то этот ублюдок Дюк умрет страшной смертью.
  Зверь увидел меня и рванул. Я подпрыгнул в воздух и обернулся в Тенгу. Зрители затихли, смотря на меня и не веря, что я могу так. Сам оборотень был бешеным. Но, как зверь он понимал, что сейчас перед ним тварь пострашнее его. Аура ужаса была на максимуме. Оборотень рычал, злился, но пятился. Он боялся меня и не мог напасть. Ведь сейчас я тоже монстр. Я шел на него, а он уже начал скулить.
  - Морфей Сомниум! - Оборотень уснул. Уснул, и не проснется, пока я не разрешу. Лучше ему пока побыть таким. Потом вылечу. А через минуту на месте зверя оказался мелкий паренек лет десяти. Его я отдам Римусу. Пока не поздно, нужно ему помочь.
  Дюк теперь понял, кто перед ним и попытался убежать. Но не успел. Ему путь преградила Мати, ее прямой удар в корпус и подонок вылетел на арену.
  - Дюк... - Мой голос вибрировал и ужасал все. - Твоя жизнь теперь моя... - Он дрожал от страха и начал молить о пощаде. - Умри в мучениях...
  Он затрясся и начала умирать. Я, владея его жизнью, приказал ей страдать и умирать. Он умрет за пять минут, убив сам себя. А душа будет проклята магией за свои грехи. Затем я переместился на арену и схватил когтями на ногах Наземникуса и проник в его разум. Он не вспомнит, что сегодня увидел.
  Я бросил тело мага и обернулся обратно. Только индеец куда-то исчез. Ну что же. Теперь нужно навести порядок, забрать, кого можно, и уходить.
  - Победитель и новый чемпион! ВОРОН!...
  Другая попытка изменить мир. (филлер)
  Прошу, не ищите тут оснований или логики. Просто в голову пришла глупая идея, и решил ее попробовать. Пустая глава, не относящаяся к сюжету. Полнейший бред, порожденный моей головной болью. Тапками прошу не закидывать, я сам понимаю, что придумал идиотизм, но так уж захотелось.)))
  
  
  
  Школа чародейства и волшебства Хогвартс - прекрасное и таинственное место. Тут, в прямом смысле, случаются чудеса. Тут никогда не бывает скучно и тут всегда найдется место пытливому уму или храбрости.
  Но сейчас это мало кого волновало. Сейчас тут ад!
  По коридорам бежало двое. Один был не высокий парнишка с длинными черно-седыми волосами. У него были разные глаза и шрам на левой стороне лица. Одет он в школьную форму с нашивками Рейвенкло. Звали его Гарри Поттер.
  Рядом с ним бежал парень среднего роста с длинными русыми волосами и серыми глазами. Одет он в простую магловскую одежду. Его имя известно, как Морроу Винд, автор данного фанфика.
  Сейчас эти двое со всех ног бегут от сумасшедшей толпы девиц. Туча девушек, около сотни, состоящая из учениц Хогвартса и фанаток поттерианы и мира Роулинг, как-то попавших сюда, преследует их.
  Морроу, автор данного мира "Проснуться другим", бежал рядом с Поттером и истерически думал, как он до такого докатился и оказался тут.
  День у него начинался как обычно. После учебы он вернулся домой и сел за написание новой главы, но в этот раз решил написать что-то другое. Не прошло и пяти минут, как он оказался затянут в мир Гарри Поттера. Сам Поттер сидел офигевший в Выручай-комнате с магическим кругом призыва. Кажется, кто-то опять увлекся опасными вещами.
  Быстро сориентировавшись, Морроу решил не паниковать, а насладится пребыванием в своем творении и с Гарри осматривал Хогвартс.
  Но тут то и начались проблемы. Круг призыва не погас и когда они ушли, он затянул сюда кучу фанаток поттерианы и данного фика. Пока эти двое ничего не подозревали, фанатки быстро смекнули, где они и пошли поглазеть на своих кумиров, а именно Снейпа, Драко, и так далее, поискать Гарри и вообще поболтать с учениками.
  Когда Морроу понял, что к чему, было поздно. Толпа, заметив их, обезумела и рванула на перехват. Девушки давно хотели захомутать Гарри, а тут он оказался тоже вполне ничего. Некоторым даже так больше нравилось, так что к фанаткам присоединились и ученицы Школы. Так же девушки подумали, что захватить бога данного мирка тоже вполне перспективное дело и за двумя парнями началась настоящая погоня. Такого хаоса Школе не наносили даже зомби с ангелом.
  Остальным идолам тоже не повезло. Драко был пойман по пути от квиддичного поля. Седрику повезло, что он сейчас в Японии. Близнецов поймали в башне Гриффиндора. Директор Альбус Дамблдор пытался остановить волну девиц, но, во-первых, их тут было многовато, а во-вторых, они все его ненавидели и знали, что он гад.
  Директора смели этой девичьей волной и растоптали до состояния блина. МакГонагалл пыталась убежать, но, на свою беду, превратилась в кошку и была затискана до потери сознания. Флитвик почувствовал неладное и забаррикадировал вход в класс. Хотя на него мало кто обратил внимание.
  Умнее всех поступил Снейп. Он оказался тут самым умным и хитрым, достойным представителем змеиного факультета. Он сразу оценил обстановку и застрелился. К несчастью, среди девушек были некроманты, так что его душе уйти далеко не удалось. Септимий, увидев падение отца, проявил смекалку Снейпов, и вообще не напомнил, о своем существовании, спрятавшись в Склепе.
  Блейз сначала хотел успокоить девиц и принять их любовь, но поняв, что их многовато, пал смертью храбрых. Слизерин и Гриффиндор были сметены под чистую. Хаффам и Реям повезло больше, среди них "симпотяффек" маловато, а Седрик, как уже было сказало, в Японии.
  Часть девиц отправилась за крестражами, дабы предотвратить зло и потискать Волди.
  Фоукс улететь не успел, поймали, затискали, добавив тем самым психологических проблем.
  Даже Салазара достали, они штурмовали Тайную комнату и как-то открыли проход. Основатель не успел скрыться. Дальнейшая судьба неизвестна.
  Во всей Школе осталось только двое не пойманных - это Гарри и Морроу. Они бегут, как угорелые, а толпа девиц, словно цунами, нарастает и ускоряется. Они свернули в очередной коридор, но тут путь преградили, пришлось сворачивать. Девушки явно четко координировали свои действия. Лозунги девчонок о слеше и яое, подстегивали воображение и ноги парней. В поимке Морроу особенно сильно была заинтересована Дафна Гринграсс, потому как он до сих пор ей парня не придумал, а Блейза отдал близняшкам Патил. Так что либо сам отдавайся, либо работай, а учитывая ее хобби в яое, Морроу всерьез боялся за свою душу и рассудок.
  - Сюда. - Услышали они и завернули в открытую дверь. Забежав и заперев дверь, они упали на пол и старались отдышаться. Морроу спортивным человеком не был, но хочешь жить - полетишь. Гарри тоже не привык так долго спасать свою жизнь. - Вы как?
  Перед ними стояла Ориона.
  - Норм, Ори, спасибо. - Сказал Гарри.
  - Погоди, она же одна из них! - Испугался Морроу. - Некромант тут только один!
  - Черт!
  Они отпрыгнули в разные стороны. И вовремя, там, где они сидели, попал Петрификус. Ори улыбнулась не хуже, чем в день Зомби, желая поймать своего жениха и спрятать от конкуренток.
  Влезать в битву магов Морроу не желал, поэтому отдал битву Поттеру, а сам поискал для себя безопасное место. Однако таковых было мало, потому как ураган и пламя не на шутку разбушевались. Он уже жалел, что сделал их такими сильными. Все же Гарри удалось вырубить ее и они, не дожидаясь, рванули на выход. Но дверь уже осаждали.
  Поттер, наконец, наплевал на конспирацию и обратился в Тенгу. Подхватив автора, он вылетел через окно и полетел в сторону Запретного леса. Но далеко улететь не удалось, пулей снайпера их приземлили, запечатав магию.
  Упав, но чудом не переломав себе кости, поднялись и поспешили вглубь Запретного леса, в надежде, что хоть Дух леса их спасет или съедят волкодлаки с акромантумами, что более гуманно, чем в лапки девушек со странными желаниями. Хотя пауков там уже нет. Как говорится: "Тараканов нет, их пауки съели. У вас пауки есть? Нет, их крысы съели. У вас и крысы есть? Нет, их хозяин квартиры съел. А кто это? Я забыл представиться".
  Духа найти не удалось, смылся гад, предчувствуя беду, но им удалось найти пещеру и спрятаться там. Они могли отдохнуть и просто развалились посреди пещеры. Надеясь, что их не найдут, пока руна ограничения на магию не спадет и Гарри не сможет вновь колдовать.
  - Ты как, Морр? - Спросил Поттер.
  - Жив и ладно. Нас некому спасти?
  - Нет.
  - А Фея?
  - Она где-то в Междумирие.
  - Черт.
  - Приветик, пупсики! - Услышали они сладкий голосок и синхронно повернулись. У выхода стоял накачанный огромный мужик с крыльями, пухлыми губами с фиолетовой помадой и нимбом.
  - ХАПСИЭЛЬ! - Хором крикнули они.
  Почему-то считается, что из лежачего положения ничего сделать невозможно, но эти двое смогли на пальцах отбежать в дальний угол пещеры и зажавшись там от страха.
  - Ну-ну, пупсики, вы куда? - Он медленно пошел к ним, виляя бедрами.
  - тытыттытытытттытытт же запечатан?! - Дрожащим голосом сказали они.
  - Ну, я смог освободится в любой момент, но мне так нравились эти муки. - Он покраснел и облизнул губы. Кажется, сегодня им не выжить. Мысль отдаться девушкам теперь не была такой страшной. - СЧАСТЬЕ И ЛЮБВООООВЬ! ВОТ МОЙ ДЕВИЗ! - Он стал в позу бодибилдера, играя мышцами груди.
  - ИИИИИИИИИИ!!! - Испугались они. Морр и Гарри уже обдумывали, сколько им понадобится удариться головой о стену, чтобы умереть или хотя бы потерять сознание.
  - Я научу вас силе ЛЮБВИИИИ!!! - Он начал приближаться.
  - АААААААААААААААААААААААААА!!!!
  - СТОЯТЬ!!! - Прозвучал чей-то хор. В проходе пещеры стояли их преследователи. - Руки прочь, Хапсиэль, они - наши! - Заявили девчонки. Воздух между ними нагрелся и начали бить электрические заряды.
  Морроу и Гарри понимали, что сейчас они зажаты между двух огней. Эти девицы сокрушили директора и всех учителей, и, возможно, смогут одолеть ангела. И неважно, кто победит, потому как их участь решена.
  Две волны схлестнулись с историческом сражении. Кто же победит? Любовь к Лазурным мужикам или Любовь Фанаток и практичных девиц. Одно ясно точно. Они обречены.
  Тут стена обвалилась, и в проход влез василиск.
  - Сссссюдааа!!! - Прошипел он человеческим голосом. Морр и Гарри тут же залезли на него, и он поспешил подальше от места схватки. Он с большой скоростью полз подальше от опасности.
  Но тут они поняли, что несколько девушек зацепились и сейчас ползут к ним. У Луны было довольно жутковатое выражение лица, а Дафна уже представляла, что сделает, как только поймает свою цель. Сазаэшь пытался их скинуть, но вцепились они крепко.
  Но тут дорогу им преградила очередная толпа.
  Василиск понял, если он не хочет быть разобранным на кучу мини-василисков, нужно принять тяжелое решение. И он его принял. Скинув парней, он понесся подальше в лес. Однако и ему не удалось уйти.
  Они лежали на земле, понимая все тщетность бытия. Уйти не удалось, и сейчас их поймают, и только Мать Магия знает, что с ними сделают, и как поделят между такой толпой.
  - ВПЕРЕД! - Окружившая их толпа рванула одновременно.
  Морроу испугавшись вытянул руку и во что-то уперся.
  Все резко затихло.
  Он осторожно открыл глаз.
  Девушки вокруг них замерли.
  Гарри тоже уже открыл глаза и был так же удивлен.
  Тут Морроу увидел перед собой клавиатуру из света. А нажат был "пробел".
  - Я что, на паузу поставил? - Спросил он сам себя.
  - Что теперь? - Спросил Гарри.
  - Уходим, пока не поздно.
  - Согласен.
  - Далеко вы не уйдете! Хихикс! - Сказал кто-то им. Они мгновенно повернулись и увидели Хасу. Она стояла перед ними и довольно улыбалась. А перед ней была такая же клавиатура.
  - ТЫ?! КАК?! - Удивился Морроу.
  - А ты не забыл, что я твой бета-редактор? - Усмехнулась она.
  - Так это ты все сделала? Зачем?
  - Потому что ты - слишком медленный. Нужно как можно скорее победить Волди и Дамби и спасти мир. А ты фигней страдаешь. Вот я и взяла дело в свои руки.
  - Э?
  - Поздно что-то решать. Директора нет, а до Волди почти добрались. Магический мир я сама спасу.
  - А мы?
  - А вам, любителям гаремов, вот такое наказание. Удачи! Хихикс!
  Она нажала на пробел и их поймали. Дальше наступила темнота.
  Хаса усмехнулась, как все просто у нее получилось. Даже нервишки им потрепала.
  - НАШЕЛ! - Прозвучало над ней. Там стоял Ангел. Она попыталась отпрыгнуть, но он схватил ее. Она хотела нажать на паузу, но он поймал ее руки и не отпускал, прижав к своей мощной и блестящей груди. - Вот я и нашел тебя. Ты тогда убежала, милочка, и я оставил тебе послание, что найду. Вот ты и попалась! - Улыбался Счастливчик.
  - Погоди... я - не Джинни и не Том. Я - Хаса! Я заняла это тело! - Пыталась она вырваться.
  - Мне та змейка тоже понравилась, да и не все равно ли? Иди ко мне. - Он взял ее за голову и потянул к своим губам. - Я научу тебя силе ЛЮБВИИИИ!
  - АААаммммммффффф! - Она еще дергалась немного, но вскоре повисла без чувств...
  
  Не выжил... никто...
  
  *******
  
  Демиург Крофенольф потер подбородок.
  - Зря я дал ей шанс все исправить. Проиграла "подарочку" от Феи. - Пробормотал он. - Ладно, начнем все сначала.
  Он махнул рукой, изменяя мир...
  Глава 7. Хлопоты.
  Эх, как же тяжело наводить порядки. Но мне пришлось всем этим заниматься. После боя, пришлось всем доходчиво объяснить, что да как. Народ долго не верил, особенно Бык, но все же, после демонстрации, даже они уверовали, во что попали. Затем я вызвал магов из Американского Министерства, и устроил им нехилые разборки.
  Они не сразу поняли, кто я и думали огрызаться, но после того, как поняли, на кого вякали, ноги целовать начали. Затем был долгий разговор с Министром Алексом Роу, но он все же дал клятву помочь. Когда все сделали, я вернулся и начал разбираться с тем, что осталось от мага и его Аркады. Эти типы действительно скрывали все действия эсперов, но так же они подмяли под себя всю шваль улиц и активно собирали "дань" с местного населения.
  Мне пришлось переделать Аркаду под себя, и главным тут назначил одного из самых старших эсперов, Венса. Он оказывается намного сильнее этих чемпионов и легко мог бы убить мага, но клятва не давала ему это сделать. Венс обещал продолжить помогать эсперам и те, кто еще мог, отправлялись на учебу в магические школы, а остальные тут учились владеть и контролировать то, что имели.
  Когда со всем закончил, я подхватил Мати, того спящего паренька оборотня и еще одного оборотня, женщину по имени Клариса. Молодая женщина, лежала в грязной клетке, вся тощая и избитая. Желание изничтожить гада стало еще большим. Дюк использовал ее на арене и тестировал волчьи наркотики. А когда она уже не могла ходить из-за препаратов, он заставил ее инфицировать ребенка. Ее мы вылечим и с пареньком передадим на воспитание Римусу. Парнишка проснулся и тут бросился к Кларисе, называя ее мамой. Она рассказала, что он сирота и после того, как стал оборотнем, всегда старался быть ближе к ней и называл мамой. Кларисе я купил коляску, чтобы можно было ее транспортировать.
  Когда мы уже собирались уходить, меня окликнули.
  - А ну стоять, ублюдки! - Это кричал пришедший в себя Напалм. Выглядел он очень сердитым и явно не простил моей шутки.
  - С добрым утром, тебе что-то нужно? - Спокойно спросил я.
  - Это правда, то, что ты сказал?
  - Да.
  - ЕБ*?;:*?%*?:Љ"#@%$^@#%)(**?%%;:!!! - Дальше пошел новый русский диалог. Как ни странно, когда нужно высказаться, то все тут же говорят по-русски, наверно, этому где-то обучают.
  - Тут дети вообще-то.
  - ДА ЗАТКНИСЬ, КОЗЕЛ! ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ! - Прорычал он.
  - Рад, что тебе понравилось. - Усмехнулся я. Он опять воспылал гневом, но все же успокоился.
  - Я иду с тобой! - Решил он. Наши лица тут же вытянулись, такого от этого маньяка никто не ожидал.
  - Че?
  - Что слышал. Тут мне нет жизни, а с вами я хоть что-то смогу. Так что я хочу пойти с тобой, Ворон. Может у меня и нет чести, но гордость есть. - Он гордо сложил руки на груди и фыркнул.
  Я тут задумался. С одной стороны, брать его с собой - не самая лучшая идея. Он вроде почти неадекват. Но вот бросать человека на произвол судьбы тоже не дело. Да и пригодиться он может.
  - Окей, я - Гарри Поттер. - Представился я.
  - Дерек Номак.
  Мы пожали руки и он рассказал о себе. Дерек Номак, 18 лет, бездомный, имеет проблемы с законом из-за своего буйного нрава. А так же на его счету в детстве несколько трупов, его избивали опекуны, и он из страха высвободил свою силу, прожарив их. Так повторялась еще два раза, и все это было случайностью. Потом его нашли другие эсперы и воспитывали, к несчастью, хорошими людьми они не были, но за своих стояли горой. Пару лет он помогал им вскрывать магазины и машины, а потом плюнул на это и ушел, когда ему было 14. С тех пор старается хоть как-то выживать. Арена стала его спасением, потому как только тут он может высвобождать свою силу и получать хоть какие-то деньги. Перспектив в жизни у него нет, без документов и образования. Так что его выбор - это холодная логика. Но все же, он никогда предателем не был и уверил меня, что врагам не сдаст, чести может и нет, а вот гордость - есть.
  Он так рассказал о других сильных эсперах, что где-то в Японии есть вообще какой-то супер тип, с невиданной силой, но это только слухи. И странный беловолосый убийца просто страшилка. Или же про парня с силой развеивать чужую силу. А о таинственной электрической дамочке только слухи и ходят. Сказал, что в Японии к эсперам хорошо относятся, по крайней мере, не режут на ингредиенты, а помогают. Но вот добраться до этой страны проблематично.
  Вскоре мы аппарировали в Лондон. Народ сразу вывернуло, после такого то перемещения. Да, с непривычки это напрягает. Затем дошли до "Дырявого котла" и вошли в Косой переулок. Вид магического Лондона их впечатлил. Они вовсю глазели по сторонам. Видно, еще немного сомневались в моих словах, но теперь точно поверили. Я привел гостей домой и связался с Люциусом, запросив помощь, а так же с Римусом.
  Люциус с тетей Цисси и Драко тут же прибыли и начали лечить раненых. От ликантропии конечно не вылечат, но за месяц на ноги поставят. Зелья и еда ей помогут. Римус обещал помочь им и всему научить. Он забрал ее с ребенком домой, к другим оборотням. В его взгляде читалась надежда, что Клариса поможет ему с воспитанием детей. Удачи ему. Дерека пока разместили у меня. Он, когда увидел Бокки, чуть заикой не стал, все же когда перед тобой появляется черт знает что и еще и не горит, это как-то пугает.
  Затем подхватив Мати, мы пошли в банк. Она офигела, когда увидела гоблинов, но я предупредил быть с ними предельно вежливыми и уважительными. Они не любят грубиянов, они - воины. Виклух чуть со стула не упал, когда я привел Наследницу Хаффлпаффа. Я вот владею двумя родами, нашел третий, а тут и четвертый подтянул. Короче, гоблин был так рад, что деньги Основателей вновь будут в обороте банка и приносить прибыль, что сделал меня "Почетным Гоблином". Я как то даже растерялся от такой чести, но принял ее с благодарностью. Когда Мати вручили полный список ее имущества, она упала в обморок. Я тоже чуть офигел от увиденного. Денег у нее больше, чем у меня. Кажется, Хельга Хаффлпафф была экономной и умной женщиной, раз смогла вложить и приумножить свои капиталы. Менор, к несчастью, разрушен, но парочка домов остались и ей нужно было только их "разморозить".
  Как со всем разобрались, мы начали подготовку к ритуалу призыва духов Основателей, а так же обучения Мати. Мы понимали, что за полтора месяца она не набьет знаний по курсам, но кое-чего сможет достичь. Палочку ей купили сразу и научили пользоваться, но сказали, чтобы не увлекалась. Она была так рада волшебной палочке и сказала, что это была ее мечта с детства. Я вручил ей пару фентезийных русских книг, чтобы и о других магах почитала. После этого к палочке она была не так радушна и захотела научиться все же без нее. Ну да, когда читаешь, как маги и попаданцы колдуют, палочки теряют крутость. Думаю, привьем ей основы, а та уже в ходе учебы доучит. Ей придется поступить с нами на третий курс, потому как догнать программу до четвертого она явно не успеет. Ну, ничего, Мии вот тоже 14 будет. Так что сейчас она штудирует учебники под ее руководством, уже жалеет, что решилась пойти со мной.
  Дерек относился ко всему философски, нет, не спокойно, а с кучей слов, а точнее матов. Удивляясь очередной хрени, он пополнял наш словарный запас очередными ругательствами. Только Хаса смогла превзойти его в этом искусстве, потому как русский язык богаче и насыщеннее. За что он начал ее уважать. Странные они. Единственное, что Дереку действительно нравилось - это драться, и чтобы предотвратить разборки и беспорядки, мне приходилось удовлетворять его жажду битв. Хотя я был не очень-то и против. Просто помахаться на чистой силе тоже интересно.
  Небольшой полигон позади Поттер-менора, стал нашел боевой площадкой. Узнав о наших боях, к нам присоединились и остальные. Так что битвы были эффектными. А потом нас нашел Салазар и устроил свои тренировки.
  Насколько я понял, Эсперы довольно сильны и могут развивать свою силу. К тому же, потенциал у них у всех довольно огромен, а сила подчинена воображению, а значит, в теории они могут стать сильнее магов. Силы их похожи на темные заклинания, применяемые на эмоциональном уровне. Маги на их фоне слабее, но силы разнообразнее и зафиксированы заклинаниями, что облегчает применение. К тому же, только маги спосбны к призыву и тонким манипуляциям с энергиями. А Эсперы больше вложены в силу и эмоции. Если сравнивать, то маг - это острейший кинжал, а Эспер - Цвайхендер, двуручный меч.
  Если не глушить безвоздушием Дерека сразу, то он может дать сдачи, но, к несчастью, его никто не тренировал и развивать воображение он не стремился. Он самоучка. Так что пришлось его учить, а когда узнали, что он даже школу не окончил, пришлось учить по-новому. Дураков нам тут не надо. А дураком он точно не был, и если хочет хоть чего в жизни добиться... Поэтому его отправили учиться к тете Анди, вместе с Мати.
  Тетя Анди, как увидела этих двоих, была готова проклясть меня на веки вечные, ну кто еще мог найти двух невоспитанных дурней, не знающих о этикете. Но учить их основам взялась со всем рвением. Дерек теперь понял, какими страшными и опасными могут быть женщины, и старался при ней не ругаться.
  Все бы было хорошо, пока однажды когда не было матери, к ним завалилась Нимфа. Короче, грубиянов она не любила и началась драка, в которой была ничья. По крайней мере, Мати, которая спряталась, спасаясь, сказала, что победителя не определили. Но, оказывается, Нимфи сама не менее крута, а учитывая ее стиль одежды и прически - кожаная куртка, синие волосы, она произвела на Дерека неизгладимое впечатление.
  Что там было дальше - покрыто мраком неизвестности, но крики из спальни были сильными и Мати, не выдержав свалила ко мне домой. После этого этих двоих вместе можно было видеть довольно часто. Лучше, если тетя Анди не узнает о том, что случилось, потому как Дерек это не переживет. Хотя, он теперь нанялся быть телохранителем Нимфи. Хоть какая, но работа, все равно он почти ничего не умел. Хотя, думаю, у него другие причины быть к ней ближе.
  Мои друзья к новичкам отнеслись практически спокойно, только Луна с Ори поглядывали на Мати холодными взглядами, она старалась часто расспрашивать меня о разных вещах и быть со мной рядом. Как бы они ей темную не устроили из ревности. Мати, конечно, девушка милая и красивая, но мы с ней - только друзья.
  Дафна поставила мне ультиматум. Мне нужно было найти и ей кого хорошего. Она из нас практически единственная ни с кем не связана и страдает от этого. Ведь она уже поняла, что Ори нравится Луна и перестала лезть. Если не найду ей парня, сказала она, придется принять ее в гарем. Заявление она это сделала, когда я пил чай и чуть не захлебнулся. Как и все остальные, кто находился в комнате. Дерек похлопал меня по плечу, сказав удачи и отошел, чтобы поржать. Остальные последовали его примеру. Сама Дафна говорила это с особо красным лицом и затем стремительно вышла из моего дома. А я так и просидел с чашкой в руках. Этот мир точно рехнулся. Ори и Луна смотрели на это огромными глазами. Внешне ничем не показали замешательства, но дергающийся правый глаз явно говорил, что тут можно сойти с ума.
  Короче, до моего дня рождения было много хлопот, Салазар готовился к обряду, он там что-то еще намутить решил, но мне не сказал. Сюрприз на новый учебный год готовит.
  Отпраздновали весело и со вкусом. Подарков подарили не мало, и было вполне весело. Мне стало 13 лет и по законам демонов я - совершеннолетний. Осталось подождать пока столько же не исполнится Ори и все будет хорошо. Кстати, семья Поттеров действительно связана с демонами тьмы. Максимилиан рассказывал, что раньше он был простым наемником-магом и попал в разборки демонопоклонников. Что там такого случилось, он не рассказал, но эти придурки призвали демона тьмы Гибридэль, который и схавал призывателей. Сам Макс как-то смог справиться с демоном, чисто взял его в излом, хоть и потерял весь свой отряд. Но демон упросил Макса не убивать его, в обмен на силу. Это и позволило Максу основать род. Зоан стал главным козырем Поттеров и сделал их не просто наемниками, а убийцами монстров. Но Тенгу у нас в роду никогда не было. Именно потому что мы связаны с демонами, я имею право создать себе гарем. Многоженство у демонов - обычное дело. И гоблины легко могут оформить такой брак, так что Луну мы не бросим. А вот на счет Дафны пока не уверен, она после того признания со мной старалась не общаться и постоянно краснела.
  Закончился праздник, и все разошлись по домам. Я вернулся в свою комнату и быстро уснул.
  Ближе к утру я почувствовал чье-то присутствие. Сначала подумал, что это Ори пробирается ко мне, но она сейчас была в Малфой-меноре. Я открыл глаза и чуть не сдох от испуга.
  На меня смотрел здоровенный краснокожий мужик в лохмотьях и шкурах зверей. В седых волосах были перья. Это же тот самый индеец! Он ничего не сказал, а просто вытянул руку, и я потерял сознание...
  
  Я медленно просыпался. Двигатель мозга начала раскочегариваться, возвращая меня в сознание. На периферии сознания слышалась чья-то песня. Кто-то грубым голосом пел неизвестную мне песню на незнакомом языке.
  Когда я отрыл глаза, то понял, что нахожусь в пещере. Грубые стены были расписаны наскальными рисунками, как в антропологических книгах, неизвестных мне богов, духов и созданий. Здесь были картины зверей, людей и охоты. Вокруг лежали шкуры животных, я как раз лежал на одной из них, вот только в своей ночной одежде, шортах и футболке. Выход из пещеры находился недалеко, и там виднелась ночь, а прохладный ветерок заставил укутаться в шкуру.
  Недалеко от меня горел костер, у которого и сидел недавно видимый мной индеец. Он что-то готовил в котелке и напевал себе под нос какую-то мелодию, наверное, песня его племени.
  - Проснулся. - Сказал он, даже не смотря в мою сторону.
  - Здрасте. Кто вы? - Спросил я. То, что он не хочет мне зла, я понял сразу, убить он может в любой момент, но все равно я был на стороже.
  - Я - Кохкэхикьюмст, Белый ворон. - Представился он.
  - Язык сломать можно. А вас по-другому никак не назвать? Ну, там Чингачгук Большой змей или Вальсирующий с волками?
  - Шутник. Можешь звать меня Кохкэ. Вставай, Кауэссесс, и поешь. - Он налил что-то из котелка в миску. Вроде Кауэссесс означает - маленький ребенок, ну, думаю, для него я именно такой. Обижаться нет смысла.
  Я встал и подошел к огню. Осторожно принял миску и ложкой начал есть. Ничего так похлёбка, съедобна. У тети Петунии я и не такое ел, так что желудок мой мало чем можно удивить.
  - Зачем вы меня сюда привели? - Задал я следующий вопрос. Он явно из тех, кто не любит говорить, и много вопросов. С такими нужно быть терпеливее и спрашивать только самое важное.
  - Ко мне пришел дух моих предков и велел найти тебя. Ты избран им, и он велел научить тебя его силе. Со мной связался призрак твоего предка и просил помочь.
  Понятно, Максимилиан таки нашел мне учителя.
  - Я думал, сила Тенгу принадлежит Японии.
  - Чушь. Великий Бурекрылый не видит различия, и все могут принять его силу. Их останавливает только страх. Мое племя почитало Бурекрылого и всегда помнило старые заветы. Через неделю ты должен будешь пройти обряд обретения и предстать перед Бурекрылым, если он сочтет тебя достойным, то сделает сильнее, но если нет, то отнимет свою силу.
  Что ж, я другого и не ожидал. Хмыкнул и продолжил есть.
  - Не боишься?
  - К чему волноваться о том, что изменить я не могу. Завтра все узнаю, а до этого волноваться не смысла.
  - Правильно. Ешь и иди спать. Тебе придется многому научиться.
  - Многому?
  - Да. До момента обряда я запрещаю тебе пользоваться магией. Так что это. - Он достал мой кинжал из своей сумки. - Побудет у меня.
  - А чем мне тогда сражаться?
  - Сражаться тебе не придется, а вот добывать себе еду нужно. Я за тебя делать это не буду. Вот тебе одежда. - Он кинул мне мешок с вещами. Одежда индейцев, забавно. Мокасины, штаны из дубленой кожи и рубаха, - А вот оружие. - Тут я немного офигел. Нет, я многими видами научился владеть, хоть и не профессионально, но защитится могу любым оружием и знаю, чего от него ожидать. Нож это ладно, но вот лук никогда не был моим любимым инструментом. Простой короткий лук и колчан стрел с обсидиановыми наконечниками. М-да...
  Придется тут попотеть...
  Глава 8. Танец воронов.
  Выживать в лесу - сложно и опасно. Это я уяснил на своей шкуре. Нет, благодаря тренировкам Салазара я не помирал от непосильных действий или голода. Но все равно в его тренировках отсутствовали знания о жизни в лесу. Да и Том никогда в таких местах не зависал, так что приходилось внимательно слушать этого вождя Разрывателя медведей, и учиться.
  Когда я вышел из пещеры, то чуть не офигел от того, что увидел и почувствовал. Вокруг был прекрасный лес, с высоченными деревьями. Дикий, девственный лес, чистейший воздух. Но главное - это магический фон. Он был тут такой же, как на Магире. Очень мощная точка силы, на этом месте можно и Школу магии открывать. Вот только я что-то никак не мог понять, где именно мы находимся. Может в Канаде, хотя тут индейцы как-то не частые поселенцы древних времен. Сам индеец только что-то пробурчал про святое место, сокрытое от глаз других. Колдовать я тут не могу, но вот если поранюсь, то заживать рана будет очень быстро.
  Я не стал сильно расспрашивать, раз он не хочет говорить, и приступил тут к самому главному.
  Все же добывать себе пищу оказалось очень не просто, с отсутствием то магии. Маги, в общем своем количестве без магии мало что могут, я вот - небольшое исключение и могу хоть что-то. Но этого явно было мало и первые четыре дня, я питался ягодами и орехами. Что ж, если меня не примет дух ворона, то уж дух белки точно примет. Все эти дни я учился охотиться и пользоваться луком. Кохкэ учил, как правильно держать лук, накладывать стрелу и отпускать ее. Все эти дни пришлось воздержаться от мяса и чего-либо сытного, так же приходилось учиться ходить в лесу, и искать следы. Всем этим мы занимались сразу во время охоты. Он показал, как нужно. Бесшумно пройдя к кролику и пристрелив с тридцати метров.
  Я же смог хотя бы подобраться к зверю близко только с тридцать восьмого раза, на то и убил три дня. Потом как бы понял принцип распределения веса и смотрел, куда идти. Потом началось самое сложное - попасть в дичь. Вот на это я и убил весь четвертый день. Многие могут подумать, что лук - это просто, ХА! Пальцы у меня болели нещадно и кровоточили первые дни. Даже через перчатки, все же тетива - вещь не простая. А там нужно было ее для начала натянуть, ведь нельзя носить лук постоянно натянутым, иначе тетива растянется и ослабнет. При стрельбе нужно было учитывать расстояние и ветер, так же положения солнца и, порой, мнение духов. Если не сумел с первого раза попасть и потерял стрелу, значит, духи не хотят гибели этому животному, ищи другое. Нужно было уметь чувствовать мнение мира.
  Короче, я как-то все же сумел попасть. Не знаю, сколько раз я мазал, и постоянно выискивал дичь, но голод подхлестнул меня. Кью уже на четвертый день не мог поддерживать меня, значит нужно срочно нормально поесть.
  Короче, так или иначе, на четвертый день я попал в кролика. Знаете, мне понравилось... Странное чувство, все же убить заклинанием и стрелой - это разные вещи. Все же магия делает по твоим желаниям, а стрелу ты выпускаешь сам. Странное ощущение, но после первого удачного раза, все как бы начало получаться. К счастью, в первый раз Кохкэ освежевал мою добычу и показал, как это делается. Никогда не был любителем мясницкой работы, но тут пришлось себя заставлять и резать.
  В общем, после четырех дней трудностей все поменялось. Я стал будто чувствовать все вокруг, лес, увидев, что я смог добыть себе пищу, и убить зверя, будто перестал мешать мне. Даже наоборот, я чувствовал некоторую помощь. Кохкэ сказал, что духи деревьев испытывали меня и когда я все же смог, они признали меня.
  На следующей охоте я подстрелил оленя, он не умер от стрелы, но, раненый в бедро, далеко уйти не смог. Я догнал животное и легко добил ножом. Мясо мы съели с Кохкэ, шкуру он сохранил и начал обрабатывать, кости мы сварили и сожгли в дар духам.
  По вечерам он рассказывал разные истории и легенды. Индеец в своем понимании был не многословен, но рассказывать легенды любил. А мне нравилось слушать. Я будто проникался духом этого места и этого народа. Как много мы не знаем о мире, и как много нам предстоит узнать. Я спросил его мнение о том, что делать с будущем. Уйти ли магам или остаться? Он сказал, что это решат духи, но и они понимают, что жизни им тут не видать. Но лучше спросить у них самих.
  Я часто лежал под открытым небом и смотрел на звезды. В городе такого не увидишь, даже не пляже по вечерам не было столько звезд. Но ни одно созвездие я так и не узнал. Куда же меня занесло? Я смотрел и понимал, что я так мал по сравнению с этими мирами. И, возможно, там, на одной из планет, найдется место для магов.
  "Холодильник - тоже космос" - Сказала как-то Хаса, в один такой вечер, когда мы лежали на пляже. Тут она полностью права. Ну да ладно.
  Теперь лук мне даже начал нравится. Это оружие стало для меня удобным и практичным. Я нашел много способов его применения и понял, что зря его недооценивал. В этом лесу, без магии, лук стал мне другом и помощником. Я поклялся себе, что придумаю для себя как можно совместить магию и лук, думаю, уж я смогу найти способ. Кинжал хорош в ближнем бою, магия в среднем, а лук для дальнего боя. К тому, же полно существ, на которых магия не действует, а подходить для ближнего боя тоже не следует. Тут, конечно, можно попробовать технологию Церкви в зачаровании огнестрельного оружия, но тут несколько факторов, которые можно и луком решить.
  Настоящее испытание для меня на выживание стало на шестой день. Я, как всегда, отправился на охоту и начал искать следы. Но, когда я отошел достаточно далеко от нашей стоянки, на меня вышел волк. Уж не знаю, почему он решил напасть на меня, но был он странным, будто одержим.
  Когда я почувствовал угрозу, то тут же пустил стрелу в то место. Из кустов тут же вылетел здоровенный серый волк, светящимися глазами и со стрелой в боку. Он рванул на меня, я тут же среагировал и пустил в него вторую стрелу. Он чуть замедлился, когда я попал ему в спину. Что позволило мне отбежать и приготовить новый выстрел. Он вновь понесся за мной.
  Выстрел.
  Он уклонился и понесся быстрее. В светящихся глазах горело безумие.
  Я уклонился в последний момент от пасти и ударил его луком. Затем ударил ножом в шею. В меня брызнула кровь. Зверь взревел и отпрыгнул, рана не так серьезна, но неприятна. Это его разозлит.
  Он понесся на меня вновь, я попытался отскочить, но запнулся за корень. Он не упустил момент и сомкнул пасть на моей руке, резкая и сильная боль током пронзила меня, только чудом сдержал крик, но их глаз брызнули слезы. Но это стало последним, что сделал волк. Мой кинжал вошел в его глаз до основания, а Кью, сложившись в штык, пробил глотку.
  Затем была темнота.
  Когда я очнулся, Кью освободил мою руку из пасти волка и теперь выпивал из него жизнь. Это ускорило регенерацию руки. Он, к счастью, подавил боль и только поэтому я сейчас был в порядке.
  Вскоре пришел Кохкэ. Он обработал мою рану, перебинтовал меня и напоил каким-то зельем, от которого я быстро уснул.
  На следующее утро я был почти в норме. Рука только побаливала, но о стрельбе временно придется забыть, по крайней мере, до возвращения домой, где рукой займется тетя Цисси или Драко.
  - Ты справился. - Сказал он.
  - С волком? - Удивился я.
  - Это был не волк. - Пояснил он. - Это был дух воинов, дух принявший облик волка, чтобы испытать тебя, имя ему - Хотото Шоемауэточокоеуохкэтоу. - Сказал он.
  - Очуметь просто, я попроще имечко придумать не могли? Пока его выговоришь, враги уже погибнут, сломав языки.
  - Шутник. - Фыркнул он. - В общем, Шоемауэточокоеуохкэтоу доволен тобой. Завтра он может замолвить за тебя Бурекрылому. Дух ветра Миннинньюа, тоже увидел тебя, он вверяет тебе силу лука и благословляет твои стрелы. Они будут нести тебе победу.
  - То есть я буду лучше попадать? - Удивился я.
  - Нет, тут твое тугодумие не исправишь и невозможно научиться стрелять за неделю, но это место дает тебе шанс ускорить понимание навыков. Миннинньюа, поможет тебе и ветра рассекаемые твоими стрелами, всегда попадут цель.
  - Короче, я понял. - Решил я прервать его, а то он меня сейчас перегрузит информацией. Одно только жалко, мой лук не пережил встречу с волком и сломался. Но ничего, добуду его себе сам.
  - Сегодня ты встретишься с Бурекрылым и должен будешь пройти его испытание.
  - Хорошо.
  - Обряд начнется вечером, так что отдыхай, лечись и набирайся сил. Сегодня они тебе понадобятся.
  Я только кивнул. Весь день я провел в отдыхе и подготовке. Большей частью медитировал. Делать тут как-то и нечего. Когда солнце зашло за горизонт, в пещеру вернулся Кохкэ. Он принес какую-то одежду и велел мне одеваться.
  То, что он мне принес, как-то не вязалось с образом индейцев. Штаны из черной кожи, сапоги с прорезями для когтей, черная мантия, черно-синий нагрудник с пернатыми наплечниками и маска ворона. А так же плащ. Неплохо выглядит. Я оделся, все было в пору, будто под меня шили. Хотя может это и так. А довольно не плохо, и не стесняет движения.
  Я вышел из пещеры в этом облачении. Кохкэ уже ждал меня в почти такой же одежде, только белой. Он осмотрел меня и только хмыкнул. Ну да, росточком я пока не вышел.
  - Сойдет. Магией теперь можешь пользоваться. - Он отдал мне мой кинжал. - Полетели.
  И тут он на моих глазах превратился в Тенгу. Только белого, или скорее седого. Вот это да. И чему же меня тут будут учить? Как то все странно все это. Он взмахнул своими крыльями и полетел вперед.
  Я тоже обратился и полетел за ним. Летели мы долго, даже не знаю, где именно мы находимся. Но через полчаса спокойного полета мы прилетели на высокую скалу, окруженную облаками. Я узнал это место, тут я в своем сне сражался с вороном. На скале были и другие тенгу, они слетались сюда отовсюду. На вершине стояли жаровни и пьедестал, все украшено перьями и статуями птиц. Вороны тут были не только черные и белые, а серые, красные и зеленые, с черно-синеватыми крыльями, как у меня, не было.
  Мы приземлились на площадку между жаровнями и перевоплотились. Остальные тенгу тоже стали людьми, одежды у нас были похожи с цветом перьев. Лиц других тенгу я не видел, а они стояли поодаль и смотрели на меня. Кажется, я тут стал предметом народного достояния.
  Вперед к пьедесталу вышел Кохкэ, он стал на него, и пламя в жаровнях вспыхнуло, привлекая внимание к нему.
  - Братья и Сестры! - Начал он. - Рад вновь видеть вас тут, как и каждый год. Прошли года наших войны с айранитами и мы - последние Вечные Крылья. Сегодня мы приветствуем новое Крыло в нашем небе! А сейчас мы узнаем, примет ли его Бурекрылый! ВЕТРА В КРЫЛЬЯ!
  - ПОПУТНОГО ВЕТРА! - Хором сказали вороны. Я даже вздрогнул от их единства.
  А затем они начали петь странную песню на незнакомом мне языке. Они пели и качались из стороны в сторону, будто в трансе. Их глаза светились белым огнем, а голос слился в один. Ветер поднялся и закружился вокруг нас. Но тут в небе появилось сияние, словно северное. Лучи света переливались и соединялись в причудливые формы, будто танцуя под эту песню.
  Но что мне делать? Они поют, и вызвали свет, а что делать мне так никто не объяснил. Хотя есть идея.
  Я начал танцевать под ритм песни, а так же под изменения света. Шаг, оборот, руки становятся крыльями и раскрываются, будто в поклоне. Я начинаю тоже качаться, как и они, и музыка сливается для меня в определенный ритм и я уже знал, что мне делать. Я закружился, а полы моей мантии превратились в воронов и начали кружить вокруг меня. Ветер, будто подтверждая, что я все делаю правильно, закружился вокруг меня. К песне добавилась музыка, ветер принес ее, дополнив это представление еще и звуками. Звоны клинков, удары щитов, свист стрел и завывания ветра, слились в мелодию.
  Они перестали петь, и удивленно смотрели на мой танец, а музыка продолжила играть. Я танцевал, а вороны крутились. Свет и ветер переплелись и опустились на скалу и кружились вокруг меня. Мои глаза начали светиться и зеленый огонь из правого глаза, охватил все вокруг, а мир приобрел все оттенки зеленого. Голубой туман добавил гаммы красок, а вороны и ветер взмыли в небо.
  Все резко прекратилось и стихло.
  Я стоял, тяжело дышал, будто только что мешки грузил. Сил в теле было только на то, чтобы не упасть. Кто-то подскочил ко мне и помог устоять на ногах. Небольшой тенгу в синей мантии поддержал меня, не дав упасть и действовал, судя по остальным, по своей инициативе. Я не стал заострять на нем внимание и просто пытался отдышаться.
  И тут на площадку обрушился мощный поток ветра. Нас сбило с ног, моего помощника чуть со скалы не сдуло, но я вовремя его поймал и пригвоздил за мантию кинжалом. Так унести не должно. Я вот потерял маску из-за ветра. Остальные удержались, хоть и потрепало слегка.
  Ветер успокоился и сверху упал огромный ворон. Тот самый, с которым я сражался. Я насторожился, но старался не делать резких движений.
  Ворон приземлился и сложил крылья. Его глаза светились белым огнем. Он повернулся ко мне и долго смотрел в глаза.
  Что случилось дальше, я осознать не успел. Он как-то оказался передо мной и схватил меня лапой за голову и придавил к земле. Он нагнулся и все так же смотрел на меня. А затем из его клюва вырвался белый пламень и ворвался в мои глаза. Я закричал от боли и потерял сознание...
  
  - Ну? В порядке? - Услышал я чей-то голос на периферии сознания.
  - Мастер Кохкэ, он в порядке? - Спросил кто-то другой. Голос я не смог разобрать, он был искажен.
  - Да, если очнется.
  - Не хороните меня... раньше времени... - Выдавил я и, вроде как, проснулся. Я открыл глаза и еще несколько минут пытался понять, где я. Затем понял, что все там же, и в окружении других тенгу. Они все стояли рядом, и по глазам кажется, волновались, потому, как лица у всех были закрыты, даже у того, кто мне помог. Видно конспирация тут всем важна, а я с ней пролетел. - Что произошло?
  - Бурекрылый признал тебя и даже наделил своей силой. - Сказал Кохке. - Ты первый, кто посмел танцевать и так нагло приковать к себе внимание всех тенгу. Духу Бурь понравилась твоя наглость, и он одарил тебя своими глазами.
  - И что они мне дадут?
  - "Раньше верили, что когда человек умирает, ворон относит его душу в страну мёртвых. Но иногда случается что-то настолько плохое, что душа несёт в себе страшную грусть и иногда, очень редко, ворон может вернуть душу обратно, чтобы исправить зло". - Процитировал что-то, синий помощник, так я пока его для себя окрестил. - Ворон давал бессмертие и неуязвимость выбранной душе, но главное - он позволял видеть чужими глазами. Эту силу Бурекрылый и даровал тебе. - Чуть возбужденным голосом сказал он. А этот, кажется, мой ровесник или что-то подобное.
  - Понятно, что делать дальше?
  - Отдыхай, Новое крыло. - Сказал зеленый ворон. - Когда настанет Самайн, приходи сюда вновь и раздели с нами небо. Тебе стоит стать сильнее. А теперь - отдыхай, ты сегодня очень порадовал нас, и мы счастливы видеть Новое крыло в нашем небе. ВЕТРА В КРЫЛЬЯ!
  - ПОПУТНОГО ВЕТРА!
  А затем все поглотила темнота...
  
  *******
  
  Отдыхать на пляже очень хорошо. После всего пережитого, вот так спокойно посидеть в шезлонге и отдохнуть рядом с морем - это лучшее, что может быть. В воде резвились ребята, хоть и не все. Ори и Луна купались и брызгались водой. Купальники шли обеим девушкам и были просто загляденье. Драко и Пенси прогуливались вдоль берега и о чем-то болтали. Кажется, помолвка их примирила, и он не шарахается от нее. Пенси была в шоке, когда узнала секрет Ори, ну она же теперь как бы часть семьи, так что ей можно, но вот ее родителей не просвещали. Рано пока. Мия сидела на другом шезлонге рядом со мной и слегка дремала. У нее отняли все книги и велели просто отдыхать, вот котенок и спит, где может. Она теперь, как настоящая кошка, научилась засыпать в любой момент и даже спать с открытыми глазами. Хотя такой навык вырабатывают все ученики и студенты, чтобы спокойно сидеть на уроках. Ведь наша группа опережает программу, на часть уроков мы давно не ходим. Хаса, которая все же напросилась с нами, весело болтает с Нимфи. Как и обещали, мы купили змее купальник и свозили на море. Я даже не узнал ее, когда она понеслась к воде. Похожа она была не на упоротого василиска, а на простую девчонку, которая была искренне счастлива быть тут. Септим закончил читать и пытался догнать Хасу, за то, что та надела ему на голову осьминога. Взрослые обсуждали свои дела.
  Прямо идиллия.
  Тут рядом со мной появилась газета, которую Бокки перемещает из дома. Я взял, открыл и уставился на главную страницу.
  Мир потерял все краски. Правый глаз задергался, лицо исказила гримаса безумия, Кью хаотично шевелился как щупальца, аура ужаса заполонила весь пляж, прервав звуки радости и песню птиц. Мия подскочила и испуганно отбежала. Воздух вокруг меня похолодел. НО все это меркло перед тем, что я увидел.
  
  "Из Азкабана сбежали преступники! Известные Пожиратели Смерти и преслужники Того-кого-нельзя-называть, Сириус Блэк и Беллатриса Лестрейндж сбежали из самой защищённой тюрьмы, прихватив с собой еще двух преступников".
  
  - ЧТО ЗА ДЕБИЛ! - Закричал я, увидев это. Я его убью...
  
  Глава 9. Поезд призраков.
  (не отредактировано)
  
  
  
  Я шагал по пустому коридору Хогвартса в направлении кабинета директора. Учеников пока нет, все они приедут чуть позже, а я как президент студсовета, должен буду их встречать. Да, теперь это мое дело, а не МакГонагалл, она проводит распределение, а я все остальное. Да и просветить народ нужно.
  Больше всего меня волновал мой крестный и по совместительству отец моей невесты, Сириус Блэк. Ну что за кретин, он точно гриффиндорец, я угробил столько сил, чтобы убедить этого придурка Фаджа, а он взял и сбежал. Ну это уже клинический случай. Он там мало того что сам сбежал, а еще прихватил свою кузину Беллатрису, Фенрир Сивый как-то увязался, а последним черт его знает как приперся Дик Мекс, любитель вырезать глаза девочкам. Короче как он мог взять их с собой я не пойму, скорее всего, они сами увязались. Все же Сириус не дурак, я надеюсь...
  Остаток лета прошел достаточно хлопотно, я заканчивал тренировки и учился новому. Поттерские тайны пришлось открывать и изучать. Салазар помог мне с одним экспериментом, и теперь у меня есть одно восхитительное оружие, которое я в ближайшее время использую, а потом улучшу.
  Особенно мне понравился подарок Бурекрылого. Глаза Ворона, или как назвала их Хаса, Карасуган, позволяли мне видеть чужими глазами и другим видеть моими. Тут осуществляется что-то типа ментальной связи. Карасуган можно использовать как в бою, чтобы удивить или сбить противника с толку, мгновенной переменой фокуса глаз. Или сразу подсоединится к друзьям, и мы сможем передавать картинку если что. К примеру, похитят кого, а я смогу на него настроиться и увидеть его глазами, где он. Там есть еще один плюс, только этому нужно учиться и тренироваться. Можно увидеть "память вещей". Некоторые вещи могут хранить остаточные образы того у кого они были. Дотронувшись, я смогу увидеть что последнее "видел" предмет. Но нужно действительно сильное чувство. Да и тренироваться нужно, а то вспышка воспоминаний и боли в голове не очень приятны.
  Короче остаток лета был не очень. К тому же Дамби задолбал меня письмами и предлагал помощь и защиту. Да количество следилок и порт-ключей там просто зашкаливало. Короче старик достал. Этот гад даже Фаджа убедил меня искать. Я только переводил письма во Владивосток, пусть поищет.
  Фадж тоже умник мало того что позволил им бежать, так еще и протрубил что мол все они заслуживают Поцелуя дементора. Я пытался его убедить не "пороть горячку", но он так испугался, что выяснится, что Сириус не виновен и слушать не хотел. Короче без директора тут не обошлось. Даже Люц ничего сделать не мог. Этот трусливый Министр мне никогда не нравился, и я давно собирался его сместить, но такой придурок всех пока устраивал, но чует мое сердце, что это всем еще аукнется.
  Римус как узнал все это, согласился на предложение директора стать новым учителем ЗОТИ, Сириуса нужно поймать и вытащить. А вот Фенрира он хотел загрызть сам. Он просил навесить на его дом как можно больше защиты, чтобы обезопасить детей и Кларису. Она особенно почему-то боялась, освобождение Фенрира, но рассказывать не хотела. Римус пообещал каждый день по камину с ней связываться и приходить, если будет возможность. Клариса сейчас нуждалась в его поддержке, как и дети в ее.
  Ну да ладно. Сейчас отнесу бумаги Дамби, он там с Грюмом болтает. Опасно конечно, но не думаю, что он решиться напасть сегодня. Но стоит быть настороже...
  
  *******
  
  Альбус Дамблдор как всегда, (а больше и негде) сидел в своем кабинете, и размышлял (а больше делать нечего). Он поедал, свои дольки и думал над словами Аластора. Тот по его просьбе проверял и искал эту девушку Вегу Малфой, но так ничего найти и не удалось, будто ее вообще нет. А ведь она сильно мешает. И тут она появляется посреди Косого переулка, с какой-то девочкой крайне на них похожей. Гарри заявил, что девочка это его родственница, и просто приехала погостить. Поверить в это директор не мог, он ведь сам уничтожил всех Поттеров, чтобы не было потом конкурентов на наследство. У него остался один артефакт Поттеров, когда-то принесенный ему Джеймсом и он показал, что это девочка Фея Лилит Поттер действительно родственник, но от кого он понять не смог. Она исходила от Гарри, но детей у него быть не могло, а мать была неизвестной, будто такой не существует. Но и тут найти их не удалось. С Косого Переулка они куда-то сбежали, и поймать не получилось. Аластор пытался подобраться к тайне, но даже он не видел, куда они могли деться.
  Так же очень подкосила эта история с Джинни. Он сначала был рад, что все получилось, и она попала в совет. Потом он понял, что критур на ней нет, видно Том подсуетился, а когда он был готов все сделать. Она сбежала, предупредив Чарли. Они пытались надавить на них, но оказывается Чарли и Билл давно не зависят от семьи Уизли и вытащили с собой Джинни. Уизли подали на них в суд, где Джинни и поведала, что Молли делала с детьми. Даже Артур был удивлен, как Молли воспитывала Джинни. Директору пришлось много работать, чтобы его последователи вышли сухими из воды. А Редхаиров он решил пока не трогать, в Школе будет больше шансов.
  В кабинете сидел Аластор и ждал слов директора. С другой стороны стояла Ариана, которую мог видеть только Альбус, и это его очень напрягало.
  Потом, случилось страшное. Эта мерзкая псина Блэк, сбежал, прихватив с собой кучу дружков. Блэк это опасность репутации Альбуса и он сумел убедить Фаджа прислать сюда дементоров. Блэка и остальных ждет Поцелуй. Беллатрису тоже нужно убить, особенно свалив на нее смерть леди Августы. Она последнее, что стоит на пути его полного влияния на Невилла, но старуха оказалась очень живучей и в тот день когда спятили Френк и Алиса, ее должны были убрать. Там-то Аластор и повредил руку, что теперь она просто бесполезно висит, а Августа выжила и взяла опеку над Невиллом.
  Сейчас появилась отличная возможность. В Школе почти ни кого. Римус едет на поезде, Отец Иосиф тоже там, остальные заняты делами, и никто не заметит изменения в Гарри. Они рассчитывали сейчас напасть и проверить его.
  Дверь открылась, и в кабинет вошел Гарри. Он шел, напевая мелодию и слегка пружиня шаг.
  - Всем добрый вечер, вот документы. - Он положил бумаги на стол. Аластор приготовился ударить в спину мальчику. Директор взял листок и намеревался дать сигнал, но заинтересовался этой бумажкой.
  - Гарри, что это? - Удивился директор.
  - Ну вы же не хотите повторения того, что было в Большом зале, а это все предотвратит.
  - А это?
  - Это планы эвакуации и секретные ходы Школы. Ведь сюда могут проникнуть, через эти места. Профессор МакГонагалл сейчас запечатывает выходы. А план эвакуации нужен чтобы быстро вытащить учеников из здания в случае опасности.
  - Ну не стоило так стараться. Я уже позаботился о учениках. - Улыбнулся директор.
  - И как?
  - Министерство прислало сюда дементоров чтобы..
  - ЧТООООООО?!!! - Закричал Гарри да так что стекла задрожали. - Вы в своем уме?! Это идиотизм! Они нападут на учеников, если каждый день не будут получать пищи. Вы вообще соображаете что творите?!
  - Не волнуйся. - Пытался успокоить его директор. - Все под контролем. Они еще не прибыли к Школе, как проверяют поезд.
  - ЧТОООО?!!! ДА ТЫ ПОСЛЕДНИЕ МОЗГИ ПОТЕРЯЛ, СТАРИК!!! - Следующие слова Дамблдор услышать не смог, потому как небольшой, но очень сильный кулак Гарри слетел ему в нос, от чего директор упал со своего кресла. Аластор офигевшим глазом и той хренью, что заменяла второй, смотрел на это. Кажется уровень уважения к директору понизился еще на несколько пунктов.
  Поттер тут же схватил летучий порох и бросился к камину.
  - Кабанья голова! - И исчез в зеленой вспышке. Аластор тут же помог Альбусу встать и тот начал приходить в себя. Удар пришелся на переносицу и оставил под обоими глазами синяки, что сделало директора похожим на енота.
  Он пришел в себя и поспешил за Гарри. Они вышли из камина, как раз когда он выходил из заведения. Все удивленно смотрели ему в след, особенно был ошарашенным Абефорт. Они все вышли, чтобы догнать Гарри, но там его не было. Он исчез. Аппарированием Гарри точно не владеет, мал еще, значит анимагия, вдалеке были видны крылья.
  - Альбус, на кой ты притащил дементоров? - Спросил Абефорт с толикой презрения к брату. - Этот мальчик вбежал и купил весь шоколад, а затем понесся спасать друзей.
  Ответить Альбус ничего не мог. Очередной план провалился....
  
  ******
  
  Я летел вдоль рельс со всей возможной мне скоростью. Ветер бил в лицо, и холодные капли дождя утяжеляли мои перья. Но я ничего не замечал, только одна мысль, там мои друзья и они в опасности. Дементоры не имеют тормозов, и мало кто сможет их остановить. Я уверен в Римусе и отце Иосифе, они сильные и смогут противостоять призракам холодной злобы, но они не могут быть везде сразу и не всесильны. Ори....
  Я вновь взмахнул и ускорился.
  Вскоре стало холоднее, а дождь сменился снегом. Значит я близко.
  Когда я вылетел из-за поворота то чуть не разругался на идиота директора, он просто отдал детей на кормежку этих тварей. Тут было не меньше сотни, и все они приближались к поезду.
  Я рванул в их толпу, готовя заклинание. Патронус это магия чувств, я начал пробуждать все светлое во мне.
  Наша встреча, наше веселье, наши посиделки и проделки с друзьями, все это наполняло меня теплом. А так же то чувство когда я был рад что Ори не погибла, то чувство когда мы с ней кружились в урагане огня и танце среди звезд на том Йоле.
  Я открыл глаза наполненный этими чувствами.
  - Повелители Тьмы Четырех миров! Дайте мне всю свою силу без остатка! - Амулеты засветились давая мне силу.
  Я влетел в их толпу.
  - ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!! - Я взорвался светом и положительной энергией. Во все стороны от меня будто от кончиков перьев ударила волна света, которая сносила и отгоняя тварей. Усиленный амулетами, Патронум стал словно бомбой, которая жгла призраков. Я пролетел мимо поезда, неся свет. На крыше я заметил отца Иосифа, он вооружен, мечом и святым огнем рубил наседающих на него тварей. У него появились доспехи их света и крылья, похожие на какие-то хвосты.
  - ТИРАЭЛЬ! - От его меча поднялся свет и разрубит насколько. В поезде появился патронум-зверь и с конца поезда начал убирать их изнутри.
  Я приземлился к началу состава и вошел, чтобы начать очистку с другой стороны. Я вошел в вагон, в коридоре были дементоры и слышались крики.
  - Экспекто Патронум АРКУС! - Моя левая рука засветилась, и свет в ней принял форму лука. За спиной появился колчан со стрелами их белых линий. Это было самым сложным из всего что я когда либо делал. Все известно что телесный патрунум это животное, но я долго тренировался менять его форму и сделал себе лук. Этот лук идеальное оружие против нежити и призраков. Я так же хочу сделать, чтобы можно было использовать и для других целей. Хаса назвала это Колдовство, одно из видов призыва. Что-же я этому научусь.
  Я светящимися пальцами взял стрелу, натянул тетиву и выстрелил с призрака. Стрела словно поток света ударила в монстра, отгоняя его. Он начал вопить и улетел. Я зашел в купе, там сидели ученики, несколько потеряло сознание.
  - Ешьте. - Я оставил на столе шоколадку. И поспешил вперед. Заглядывал в каждое купе и оставлял там шоколад.
  Первый вагон закончен. Во втором было три дементора, но и они не смогли ничего сделать, занятые учениками.
  Я продолжил свой путь, прогоняя призраков и оставляя шоколад. Тут один напал на меня, я уклонился от его лапы и упав выстрелил.
  Тут в одном из купе я увидел свет. Кто-то может применять патронум. Но только оборонялся.
  Выстрел! Крик и бежит.
  Заглянул в купе. Там тяжело дыша, стояла невысокая девочка с темно-синими волосами. Ну и мода пошла, возможно, ее источник Нифми. Голубоглазая, сине-волосая девочка тяжело дышала и вся вспотела. Кроме этого в вагоне не было больше дементоров.
  - Жива?!
  - А? - Она только увидела меня. И кивнула.
  - Вот шоколад, съешь, полегчает. И перейди лучше в другое купе, одной сложно. Удачи.
  Она что-то хотела мне сказать, но я поспешил вперед.
  Еще вагон и еще. Призраков становится все меньше.
  Когда я вошел в пятый вагон и был готов выстрелить, то замер не в силах поверить в то, что я увидел.
  Передо мной стояла Ориона в своем женском облике, а перед ней на коленях опустился рыцарь в черных доспехах.....
  Глава 10. Пламенный Лорд.
  (не отредактировано)
  
  
  Ориона Хильда Блэк сидела в купе вагона Хогвартс-Экспресса и думала о случившимся. Ее отец сбежал из Азкабана, полностью разрушив планы Гарри. А она просто не знала, что и делать. Она волновалась за отца, и в тоже время боялась встретить. Ведь он ее не знает и она волновлась, полюбит ли он нежданного ребенка. Она же даже не знала, какой он. К тому же годы тюрьмы могли его изменить. Да и все ученики, теперь ее стороной обходят, чуть ли не считая ее виновной во всем. Но не лезут, становится врагом Гарри и Терийцев мало кому нужно.
  Рядом с ней сидела Луна, а напротив сидели Драко с Пенси и молчаливая Дафна. Дафна с тех пор очень мало с ними виделась. Она практически призналась Гарри, и тут же убежала. С одной стороны ей было жаль подругу, но с другой она не была рада сопернице. Она Луну то признала только чтобы не делить свои чувства. Она любит ее, и ничего не сможет с этим поделать. Луна тоже любит ее, и даже Гарри, но чувствуется, что чуть меньше, чем ее. В приоритете у нее именно Ориона, а не Гарри. И это ее немного расстраивало, но поделать тут никто ничего не мог. Ори думала о Дафне, но не знала как ей тут быть.
  Тут она заметила, что Дафна в руках держала какую-то игрушку в виде лисы. Судя по забавному лицу и внешнему виду игрушки ее, точно сделал Гарри. Собой игрушка напоминала шарик с черными лапками и милой мордочкой.
  - Даф, а почему тебе так нравятся игрушки? - Спросила Ори. Та вздрогнула, выйдя из своих мыслей.
  - А... ну... сложно ответить. - Замялась она. - Мои родители довольно занятые люди и у них всегда было мало времени на нас с сестрой. Они часто дарили нам кукол, и будто сами хотели сделать нас такими. Красивыми, нарядными и холодными. Поэтому я и сама была ледяной куклой. - Грустно ответила она. - Однажды бабушка подарила мне плюшевого мишку, и это был лучший подарок в моей жизни. Но после ее смерти, родители отняли мишку и выкинули, сказав, что я уже взрослая и должна, много учится.... Игрушек у меня после этого никогда не было, только эти мерзкие куклы, которые я всегда хотела выкинуть. Они сделали из меня куклу и я старалась быть такой какая им нужна... А эту лисичку мне подарил Гарри в нашу первую встречу...
  - Да? - Удивились все.
  - Ну, мы с ним встретились еще до моего перевода на Рейвенкло... Это пожалуй и стало настоящей причиной моего перевода... - Слабо улыбнулась она. - Все Слизеренцы тоже похожи на кукол. Я никогда со смерти бабушки не смеялась, а улыбалась только для Асти. А он начал шутить на уроках и веселить нас. Тогда я не удержалась и начала смеяться. С каждым днем моя ледяная броня трескалась, и я переставала быть похожей на куклу. Я испугалась этого и решила поставить Гарри на место, сразившись с ним. Я следила за ним и нашла момент, когда он был один и атаковала. Он легко, даже не напрягаясь, победил меня. И тогда я сильно расплакалась. А он чтобы меня успокоить сделал мне эту лисичку. - Она нежно погладила игрушку.
  - И с тех пор ты влюбилась в него? - Спросила Пенси. Та кивнула, опустив голову. Ори чуть вздрогнула. Ну, вот что теперь делать? Все чуть посмотрели на нее, кроме Дафны.
  - Зна.. - Тут поезд резко остановился. Ребята чуть не упали. Они выглянули в коридор, но никто ничего понять не мог. Тут свет выключился.
  - Что это? - Спросила Пенси, смотря в окно. Там во тьме и холоде дождя кто-то приближался к поезду.
  Вдруг стало холодно и очень страшно.
  А в голове у Ори стоял какой-то шум. Будто звуки костра. Она пыталась выкинуть эти мысли. Остальным было не хорошо. Луна обняла ее и испуганно задрожала. Пенси прильнула к Драко, тот сам тоже был не в лучшем состоянии. Дафна испуганно забралась под стол, прижав к груди свою игрушку. Ори не могла разобраться, что чувствует она. С одной стороны ей было страшно, но с другой она чувствовала жар, и стало тяжело дышать.
  Тут дверь в купе начала открываться. Все замерли в ужасе, смотря на черную мертвую руку. Дверь открылась, и в ней был, виден черный силуэт в плаще. Он парил над полом и "вошел" в купе втянув воздух, все тепло и силу всех вокруг.
  Ори резко поднялась и стала перед призраком. Она уже не соображала что творит. В голове стояли крики, смех и издевательства над ней. Она вспоминала все-то ужасное, что было с ней и жизнь в приюте. Но все эти мысли начал охватывать огонь.
  Она протянула руку призраку и в ней загорелся золотой огонек. Призрак отшатнулся и уперся в стену. Она сделала шаг, протягивая ему огонек. Он был явно испуган ею. Она сама не заметила, как спала ее иллюзия и сделала еще шаг.
  Призрак дрожащей рукой, будто боясь, одной рукой аккуратно коснулся огонька и взял его. Он поднес его к себе и втянул его в себя. Призрак замер. Вокруг слышались взрывы, крики других тварей и звуки боя. Но они сейчас не обращали на это внимание.
  Призрак начал меняться. Костлявые конечности будто наливались жизнью и становились больше. Он стал на пол своими ногами и казался все более живым. Плечи стали шире и начали, виднеться мышцы. Его плащ тоже начал меняться и облегать тело, а затем твердеть. Они превратились в черные доспехи. На голове у него был рогатый шлем. На поясе появился черным меч, а на левой руке башенный щит.
  Он будто вздохнул, а затем посмотрел на нее. Так продолжалось не долго. Призрак, а теперь черный рыцарь опустился на колено.
  - Приказывай,... Мой Пламенный Лорд... - Прошептал он.
  Тут дверь вагона открылась, и она повернулась туда. Перед ней стоял парень ее возраста. Черно-седые длинные волосы, одет в странно-знакомую одежду, а руках у него был светящийся лук, а за плечами колчан со стрелами. Первая мысль была, что это маг Сида Безчешуйчатого, но кристальной магии у него не было. Но юноша был странно знакомым. Она не могла вспомнить, где видела эти разные глаза и шрам. Но мысли о нем отдавались теплом в сердце.
  Обзор ей преградил рыцарь. Он выставил щит и стал в среднюю стойку, защищая ее. Лучник выстрелил, но светящаяся стрела отразилась от щита. Рыцарь понесся на врага, а он продолжил стрелять. Поняв, что так ничего не добьется, он ударил потоком ветра, а затем ярко-красным лучом, что откинуло ее рыцаря. Рыцарь не пострадал, хоть и упал. Он поднялся и собрался в новую атаку.
  - ДОВОЛЬНО! - Ее голос напоминал треск пламени. - Уходи и готовься. Расскажи другим обо мне, и ждите моего слова! - Сказала она рыцарю. Он остановился, поклонился ей и исчез во тьме.
  - Ори... - Прошептал лучник. Она вздрогнула. Это ее имя? Она не помнила.
  Она посмотрела в его глаза. Он беспокоился за нее. Лук исчез, и он приблизился к ней. Она смотрела и не могла никак вспомнить.
  Он подошел и обнял ее.
  Волна нежного тепла прокатилась по телу, пробуждая разные мысли и воспоминания. Она отпрянула от него, а затем поцеловала. Это стало последним толчком, тепло заполонило ее сердце, и жар по всему тело прокатился внутри, заставляя ее возбуждаться.
  - Гарри... - Вспомнила она. И потеряла сознание....
  
  *******
  
  Я подхватил ее тело. Она потеряла сознание. В другом конце вагона появился патронум Римуса, оборотень. Он кивнул мне и исчез. Значит, поезд зачищен. Я взял ее на руки и внес купе. Там сидели Драко, Пен-Пен, Луна и Дафна. Дафна сидела под столом и дрожала, прижимая к груди плюшевую лису. Она еще ее помнит. Мило. Она увидела меня и чуть успокоилась, но вот увидев Ори, ее глаза расширились.
  Я положил ее на сиденья и восстановил иллюзию.
  - Вы как? - Спросил я остальных.
  - В норме. - Сказал Драко, держась за голову. Ему явно тут пришлось нелегко. Видно вспомнил что-то очень плохое.
  - Возьмите шоколад. - Я протянул им плитки. - И раздайте остальным.
  Они кивнули и вышли в коридор. Тут остались только Луна и Дафна.
  - Гарри. - Тихо сказала Дафна. - Это... Орион?
  - Да, прошу, никому не говори. Это тайна семьи, и пока о ней знать не стоит. Я потом тебе все объясню.
  Она кивнула.
  - С ней все будет в порядке Гарри? - Спросила Луна.
  - Да. Только вот что тут произошло?
  Они рассказали, что видели. Вот это да, она что-то дала дементору и он стал рыцарем, а главное полностью ей подконтрольным. Это надо потом все изучить.
  Вскоре все утихло, народ начал отходить от шока, а поезд поехал. Ори проснулась и сказала что ничего не помнит.
  Когда мы подъезжали, я вышел и аппарировал в Хогсмид, оттуда в Школу. Дамби что-то хотел сказать, но мой грозный взгляд его остановил. Он конечно узнает о моей эпопее, но все же пока нужно выполнять свои обязанности.
  Через два часа прибыли остальные ученики. Дамби предлагал всех новичков переправить через озеро, но в такой дождь его идею никто не поддержал. Так что все ехали в каретах с фестралами. Ученики были слегка потрёпаны после встречи с дементорами, поэтому решили все же не отменять ужин в Большом зале, десерт увеличили. Директор-енот, после моего удара по-другому он не выглядел, заслужил общее презрение учителей. Синяк пару дней не пройдет, я не слабо вложил магии в удар, а мадам Помфри лечить отказалась.
  Ученики вошли в Школу, оставив только новичков.
  Я вышел к ним. Меня многие узнали. Я ведь засветился на пол поезда и некоторые видели мой прилет.
  - Приветствую вас в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Надеюсь вам у нас понравится. Сейчас вы войдете в наш Большой зал и пройдете распределение на один из четырех факультетов. Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпаф и Рейвенкло. Особенно значения это не имеет, потому как программа одна. Я президент студенческого совета,... хотя какая разница, зовите, как и все, Ворон. - Улыбнулся я. - Перед тем как пройти, вы должны уяснить несколько обязательных правил. Во-первых, каждый должен получить свою копию Устава Школы и сдать экзамен на знание Традиций волшебства. Вас научат. Новичкам так же стоит, ходить на курсы Основ магии, где вас научат основным движениям и практикам тренировок. Во-вторых, вы должны выучить этот список. - Я взмахнул рукой. Скрывать беспалочковую магию, смысла теперь нет, сдадут Дамби. В поезде меня видели. - Это список слов, которые никогда не должны быть произнесены в Школе, для вашего же блага не стоит это говорить. Целее будете. - Это был список, в который входит все слова связанные с зомби, ангелом и подобными терминами. - И теперь главное, мы одна Школа, поэтому не идите на поводу у тех, кто разжигает межфакультетные войны. Это не достойно мага, мы все в одном месте и стоит друг друга уважать. На этом все. Сначала распределят первокурсников, затем учеников по обмену, а последними переведенные. Увы правила придумывал не я. Удачи вам.
  - А на каком факультете вы? - Спросил какой-то парнишка.
  - А это не важно. Не стоит идти куда-то за мной, если вам не понравится коллектив вашего факультета, у вас будет шанс перейти. Просто доверьтесь сами себе. - Улыбнулся я и повел их в Большой зал.
  
  *******
  
  Минерва МакГонагалл стояла у стула с Распределяющей шляпой и ожидала учеников. Она немного волновалась, справится ли Гарри, но успокоила себя мыслями, что он ответственный мальчик. Она слегка грозно посмотрела в сторону директора. Этот дурак практически натравил чудовищ на детей и если у нее раньше были причины уважать Альбуса, то теперь их нет. А уж его желание скрыть все это вообще вызвало в ее душе возмущение. Запереть совятню, чтобы никто ничего не узнал. Учителя этого не позволили, к тому же не им отдуваться. Но сама идея пригласить сюда дементоров просто попахивает слабоумием.
  Дверь открылись, впуская учеников. Они завороженно смотрели на потолок. Уж что, а этот зал по праву считается одним их красивейших в мире. Хоть в этом Министерство не лгало. Она многое для себя открыла, когда Гарри принес ей документы, книги и прочие доказательства. А уж его тренировки в беспалочковой окончательно добили ее уважение к властям.
  Шляпа начала читать стихи о единстве. А Минерва поймала себя на мысли, что единственный кто внял ей это Гарри. Потому как только благодаря ему война стала идти на спад, а ее ученики поуспокоились.
  Затем она начала распределять учеников и первокурсники быстро закончились.
  - Диас. Самуэль. - Произвела она, по одной имени и фамилии. Вперед вышел довольно высокий для его лет, мальчик с черными короткими волосами и с легким презрением к окружающим.
  - СЛИЗЕРИН!!!
  Вот как всегда. Вся аристократия у Северуса.
  - Луна. Ирене.
  Поднялась высокая красивая девушка.
  - ХАФФЛПАФФ!!!
  Она сняла шляпу и перешла к своим.
  - Примо. Жерар.
  Блондин с довольно привлекательной внешностью подошел и с легким отвращение посмотрел на шляпу, но все же надел.
  - СЛИЗЕРИН!!!
  - Делакур. Габриэль.
  Невысокая девочка, с голубыми глазами и светлыми волосами села на стул. Смотрела она на все с большим интересом.
  - ГРИФФИНДОР!!!
  - Нагиса. Каору.
  К стулу подошел странный мальчик. С торчащими серыми волосами, слегка небрежно одет и легкой улыбкой. Чем-то он напоминал Луну Лувгуд. Его шляпа долго просматривала.
  - РЕЙВЕНКЛО!!!
  Он снял Шляпу и пошел к своим.
  - Кагеяма. Юко.
  Невыская девушка с черными короткими волосами и грозным взглядом подошла и села.
  - ХАФФЛПАФФ!!!
  На этом ученики по обмену закончились. Теперь пришла очередь переведенных. Их четверо.
  - Прюэт, Тим.
  Рыжий полноватый парнишка шел на стул. Это родственник Уизли и она очень надеялась, что он не такой как они. Курс у него тоже третий.
  - ГРИФФИНДОР!!!
  - Грин, Матильда!
  Третьекурсница, светлые короткие волосы, смотрит она на все, будто магию в первый раз видит. Тут тоже было долгое решение.
  - ХАФФЛПАФФ!!!
  - Шекс, Джон.
  Крепкий полноватый мальчик, с короткой стрижкой сел на стул.
  - СЛИЗЕРИН!!!
  Последней оказалась небольшая синеволосая девочка, поступающая на третий курс. И кто эту моду на синие волосы придумал. Скорее всего, это сделала Нимфадора. Она прочла ее имя и фамилию. Да она дочь премьер-министра маглов во Франции. Только имя немного неудобно произносить после фамилии.
  - Роад Камелот.
  Девочка с легкой нагловатой улыбкой подошла к стулу и села одев шляпу.
  - РЕЙВЕНКЛО!!!
  Она сняла Шляпу, и став ногами на стул спрыгнула и танцующей походкой пошла к столу своего факультета. Странная девочка.
  На этом распределение закончилось, и директор начал втирать ученикам про то, что он в действиях дементоров не виноват. Хотя верили ему только особо тупые, как Уизли. Выглядел он с фингалами крайне комично, и в серьез его мало кто принял. Он представил новых учителей, но его почти никто слушал. Всем хотелось, есть и выспаться. Завтра решено было отменить уроки, чтобы проверить учеников. Потом закончив всю эту муть, махнул рукой, и появилась еда.
  Он устало сел в свое кресло и о чем-то усиленно думал.
  Но тут вспышка и на директоре кроме бороды не осталось одежды. Шутки начали прямо сразу....
  
  
  
  Глава 11. Сюрприз.
  (не отредактировано)
  
  
  
  Директор, вылетел из Большого зала со скоростью молнии, только борода неслась за ним, но смотреть ему в след, мало кто решался, аппетит дороже. Голый енот унесся за новой одежкой, а мы спокойно продолжили есть. Ну, по крайней мере те кто не смотрел на голого мужика. Хаса потом сказала, что из этого песню сделать можно. Голый мужик и так далее. Мне все равно.
  А что только нам страдать? На ребят вот дементоры напали и нужна радость и смех, а это я обеспечить могу. Болтать сегодня ни у кого желания не было, так что поев все разбрелись по факультетам, а затем и по кроватям.
  Ориона спешила в нашу комнату, не знаю что с ней, но она была взволнована. Я шел за ней, и тоже начал волноваться. Я так и не понял, что там произошло и что случилось с ней, но сейчас она спешит, со мной поговорить наедине. Возможно, что-то вспоминала и хочет рассказать.
  Мы открыли дверь и быстро закрыли за собой, я обновил все чары и проверил на прослушку, домовые как всегда следили за нашим гнездышком, все чисто.
  - Ори..
  Договорить она мне не дала, накинувшись и заткнув мне рот своими губами. Иллюзия спала моментально, и только сейчас я увидел насколько разгорячённо ее лицо, а в глазах плещется огонь. Она не говоря ни слова вновь поцеловала, но не так как раньше. В этот раз все было абсолютно иначе, жарче, и более страстно. Еще вчера она стеснялась языком пользоваться, а сейчас сама мне в рот лезла, я против не был и отвечал ей. Ее мягкие губы, были настолько сладкими, что я сам был готов потерять голову. А тонкая талия казалась столь хрупкой и изящной, что я боялся сделать ей больно. Но в тоже время хотелось прижать ее к себе посильнее.
  Так продолжалось минут пять. Мы разорвали поцелуй и тяжело и жарко дышали.
  Я думал, мы продолжим в том же духе, но тут она меня удивила. Скромница Ори сегодня явно не пришла, потому как положив мою ладонь себе на грудь, она явно давала понять что хочет большего. Она уже возбуждена и в глазах играет пламя желания. Она, неплохо подросла, все же те шабаши это не только ритуалы, но и практики контроля над гормонами. Она вновь кинулась с поцелуем, положив свою теплую ладошку мне на ширинку. Целовалась она с большим жаром и желанием.
  - Стой... - Прошептал я, прервав поцелуй. - Остановись...
  - Но я хочу. - Томным голосом ответила она.
  - Нет, ты должна решить сама, ты можешь пожалеть потом... - Я сам был на пределе, но смог остановится. Я по большей части подавляю свои чувства, это, пожалуй, специфика всех ментальных магов, мы всегда здраво мыслим, и не идем на поводу у гормонов. А она сейчас явно себя не контролирует и потом очень сильно пожалеет, если сейчас не остановимся. - Я не против, но не хочу, чтобы ты потом страдала.
  Она вняла моим словам и отстранилась, начала глубоко дышать и успокоилась.
  - Гарри... - В ее глазах появились слезы. - Что со мной?
  Я обнял ее, начал гладить по голове успокаивая, а она, уткнувшись в мое плечо тихо заплакала.
  - Что со мной случилось? Хнык. Я не понимаю... хнык.... А затем это... хнык.... - По ее красным щекам скатывались горькие капли слез, из носика тоже текло. Так что, достав платок начал вытирать ее личико.
  - Тише, тише, не бойся, я рядом. - Шептал я.
  Постепенно она успокоилась и вроде как пришла в себя. Затем умылась и была почти в норме. Я отправил ее спать, а сам как обычно отправился к Духу Леса, может он что узнает. Салазар сказал, что прибудет завтра.
  Я поспешил по коридору, но по пути заметил небольшую грызню. Профессор Снейп и Римус, а ныне профессор Люпин злобно посматривали друг на друга и сражались на словах. Но все было более-менее мирно, с отцом Снейп сразу бы полез в драку. Римус вроде как тут старался его успокоить. Отец рассказывал, что Лунатик у них в компании был совестью и голосом разума.
  - Добрый вечер. - Поздоровался я с учителями. Они отвлеклись от баталий и обратили на меня внимание.
  - А Гарри привет. Ты почему не в кровати? - Спросил Луни.
  - Да вот, дела у меня в Запретном лесу.
  - Не задерживайтесь там мистер Поттер, а то дементоры будут скучать. - Хмуро сказал Снейп.
  - Хорошо профессор. Скажите, а в этом году вам мои мозгодробительные услуги не нужны? Могу скидку дать. - Улыбнулся я. Он затравлено на меня посмотрел, будто моя цель в жизни испортить всем цель в жизни, включая и его.
  - Нет, пока ваши необычные навыки мне не нужны.
  - Ну, хорошо. Если что просите меня или Хасу. - Махнул я рукой и поспешил по делам.
  Выбрался из здания. Вдалеке виднелись силуэты дементоров, они уже оправились и пришли сюда. Тут передо мной появился тот самый рыцарь. Он не достал оружия, но подошел.
  - Ты... Барон рассвета... - Сказал он, его голос напоминал шепот, такой холодный и отдающий стальным блеском. - Помоги нам...
  - Кто ты и что вам нужно от Орионы?
  - Я просто рыцарь... служу новой хозяйке... Нам нужно тепло.... Обещали вернуть свет и огонь... помоги нам Барон... помоги Княгине Пламени.... - Просил он.
  - Как вам помочь и кто обещал?
  - Спроси Духа Леса.... я не могу быть долго тут.... Передай ей... Азкабан рад видеть свою хозяйку и принесет клятву верности.... - На этих словах он растворился во мраке.
  Все страннее и странней. Нужно поспешить к Духу.
  Раскрыв крылья, я полетел на место. Добрался быстро, меня уже ждали. Дух леса, великий олень с человеческим лицом, рядом с ним стоял, даже не знаю, как его назвать. Какой-то гибрид лошади и дракона, с большим рогом на лбу.
  - Я ждал тебя мой друг. - Кивнул он мне. Я поклонился Духу и единорогу. - Присаживайся, разговор будет долгим. Это мой давний друг Кирин, король единорогов. - Я поклонился и ему. - Он узнал, что появился маг, который смог стать единорогом. Данному магу надлежит предстать перед ликом Кирина, став истинным Стражем Дня.
  - Это мой друг. Я приведу его завтра.
  - Хорошо. Так же я узнал, что в замке поселилась Жар-Птица, она уже давно там, но только сегодня мы ее почувствовали. Но самое важно это пробуждение Первого пламени.
  - Расскажите об этом.
  - Иди за мной. - Он развернулся и направился к большому эльфискому дереву, кажется, оно называется меллорн. Он устроился в густой траве и пригласил меня присесть. - Итак. Этому миру был когда-то дан выбор. Сложный, жестокий, но честный. Служить богам, прославлять Пламя и жить, как велят боги. Или же уйти от них и стать свободными, отдавшись тьме. Мир потеряет Первое пламя и станет миром смертных. У каждого мира есть свои плюсы и минусы, Эра Пламени прекрасна, но не долговечна и придется вновь поддерживать Огонь. А Эпоха Тьмы проще, но тогда в мир проникают темные создания и демоны, а боги оставляют нас. Именно по этому Католики не получают силу от своего бога, он просто не может ничего сделать. Выбор уже был и наш мир - это мир Тьмы. Избранный должен сделать выбор, погасить останки Первого пламени или отдать себя, для его розжига, умерев для мира, будучи забытым всеми. Наш мир уже потух и нет больше Пламени, но сегодня в мире вновь появилось Первое пламя, и оно принадлежат ей. Эра Богов уже не наступит и не нужно жертв. Та девочка является возрождением Первого Пламени, а значит она главная опасность для темных сил и демонов, те, кто за ней охотиться знают это и жаждут ей завладеть. - Он сделал паузу, давая мне все осознать. Вот значит, зачем она им, я не позволю никому добраться до моей девушки.
  - Тогда кто такие дементоры?
  - Дементоры когда то были великими Серебряными рыцарями и служили великому Лорду Гвину. Но когда пламя начало гаснуть, Гвин отдал себя на его розжиг, но не был Избранным, поэтому Пламя ослабло, и мир стал на середине между тьмой и светом, что существенно осложнило задачу Избранному. И ему пришлось пробираться через орды врагов, за своей судьбой. Серебряные рыцари последовали за своим Лордом и погибли, оставив копоть, на их прекрасных доспехах окрасив их в черный цвет. Когда пламя погасло, они вернули свой разум, но служить было не кому. Золотая Владыка, пообещала, что в одном из миров вновь родится Первое Пламя, и они будут вновь служить своему Лорду. Но столетия во тьме, сильно ослабили их. Они несчастные создания, они постоянно замерзают во тьме, горе и холоде смерти. Они жаждут тепла, а явление Княгини это их шанс на спасение. Помоги им.
  - Значит, они будут служить, и защищать ее?
  - Да.
  - Но как им помочь? Не думаю, что она сможет производить этот Огонь в большом количестве.
  - Нужно найти способ, поговори с Основателями, они помогут найти выход. Завтра приведи сюда своих друзей.
  - Хорошо Дух Леса. - Я встал и отправился обратно.
  Ори уже спала, я переодевшись тоже лег спать. Очень хотелось бы посоветоваться с Салазаром, но его пока нет. И чего он там копается?
  Утром я встал рано и как всегда на тренировку, под музыку и воображение. Ори будить не стал, она и так намучилась вчера. Так что я пошел бегать. Народ тоже начал ко мне подтягиваться, по крайней мере, Септим пришел, с ним Драко и Пенси. Остальных пока не было.
  Когда закончили тренировки, я пошел обратно, нужно в душ и переодеться.
  В гостиной, кроме кого-то сидящего в кресле, никого не было. Так что я сразу направился к себе. Но тут чьи-то ладошки опустились на глаза.
  - Угадай КТО! - Услышал я за спиной веселый голосок.
  - Ты бежевый капибар? - Предположил я.
  - ХАХА! Почти! - Она убрала ладони и отскочила. - Я Великая Роад!
  Передо мной стояла та синеволосая девушка. Только теперь ее волосы не были аккуратно уложены обручем как вчера, а торчали в разные стороны. Одета она была не в школьную форму, а в короткую юбку, полосатые чулки, туфли и рубашку.
  - Я решила тебя поблагодарить за помощь. - Улыбнулась она. Забавная она.
  - Всегда, пожалуйста.
  - Теперь думаю, мы квиты.
  - А мы виделись раньше? - Удивился я.
  - Конечно, Новое крыло. - Она тут же обратилась передо мной стояла девочка-тенгу, синие перья и женская фигура. А не плохо выглядит.
  - И что же сюда привело тенгу? - Спросил я. Она вернула свой облик и довольно усмехнулась. Она уселась в кресло, я сел на против.
  - Меня просили за тобою приглядеть.
  - Приглядеть?
  - Да. Ты, знаешь ли, своими выкрутасами, потрепал людям нервы. - Сказала она ворочась в кресле и наконец, развалилась на спинке.
  - Как это?
  - Кохкэ уже стар и рано или поздно он отдаст свой пост главного Шамана Бурекрылого одному из нас. Но вот ты сильно выделился, получив Глаза Ворона. Некоторые углядели в этом опасность для своего поста. Кто-то уже примерял посох Верховного Шамана на себя, и ты им мешаешь.
  - Вот оно как.
  - Вчера ты сильно засветился. - Она кинула мне газету, на французском. Кажется, там она вышла раньше, чем сегодня и когда журналисты успели все сделать? Французский я знал не очень, но понять смысл получилось. Нападение дементоров и спасение учеников. Я кажется, стал известен на весь мир. Вот блин. Одно хорошо, тут Дамби такой грязью поливали. Жаль только что Пророк будет больше на стороне Дамби и Министерства, что тут на его долю будет меньше дерьма. Ну, по крайней мере, родители учеников очень сердиты.
  - Ясно. Значит ты мой телохранитель?
  - Ну, почти, я просто тут, а значит, другие тенгу не будут действовать открыто, с Камелотами связываться никому не хочется. Но на Саммайн советую вызвать парочку зарвавшихся гадов на бой, чтобы поутихли.
  - А почему они меня не вызовут?
  - Так ты же Новое крыло, новичок, вызвать тебя это опозориться, а если ты вызовешь, то это как бы, ответ зарвавшемуся юнцу. Будь осторожен, там народ не слабый.
  - Буду иметь в виду.
  - Кстати, а как тебя зовут? А то Вороном тебя называть не привычно, я сама такая же.
  - Гарри Поттер.
  Она упала со спинки кресла.
  - ОФИГЕТЬ! Теперь понятно, почему ты не родился тенгу.
  - А ты родилась?
  - Ну да. Камелоты это старый род, в котором гены тенгу передаются от родителей детям, хотя я первая за последние три поколения. Мой отец сквиб, он премьер-министр, и очень уважаем магами.
  - Понятно. Я обрел эту силу благодаря силе моего рода. Ну не важно. Я пойду, переоденусь и помоюсь, а потом еще поболтаем.
  - Ага, удачи.
  Я поднялся к себе и быстро залез под душ. Вот теперь все становится понятным. За мной приглядывают, а так же есть те, кто мне не рад. Что ж, будем держать ухо востро, думаю, тут в Школе, еще тенгу нет, но нужно быть внимательнее. А так же сделать для друзей пару амулетиков. От мыслей меня отвлек звук открывающейся двери, я повернулся к выходу. В ванну зашла сонная Ори. Она посмотрела на меня, затем протерла глаза, попыталась понять, что к чему. Затем начала просыпаться. Чем ближе был разум к кристальной бодрости, тем краснее было ее лицо. Глаза у нее невольно опустились вниз. Я и сам ее рассматривал, она ведь разделась по пути к двери. Ничего так, она. Я и сам покраснел от вида ее тела. Дальше была закономерная реакция. Она сделала шаг назад и закрыла дверь. Вот теперь наша скромница вернулась. Если бы ее вчерашнее состояние сохранилось до сегодня, я думаю, дверь была бы закрыта с моей стороны. Вымывшись и одевшись, я тоже вышел. Ори сидела на кровати укутавшись в одеяло, полностью спрятавшись под ним.
  - Ори, ванна свободна.
  - Угу... - Она вылетела из-под одеяла и залетела в ванну. Мило.
  Через полчаса она тоже вышла, и была полностью в норме и довольной, но увидев меня, вновь раскраснелась как помидорка. Но все же ее отпустило. Кто знает, что она там делала.
  Одевшись в свою мужскую одежду и нацепив браслет с иллюзией, она была готова. Но видно немного расстроена, что не может одеть платье или другую девчачью одежку. Ну, зато мы можем быть вместе в одной комнате.
  Мы спустились в гостиную, взяв с собой Луну, и направились в Большой зал. Расселись на завтрак и спокойно пили кофе. Дамби уже сидел тут, в новой одежке, нашлась таки, а я думал что все моли скормил. Когда все собрались и уже были сыты, Дамби представил учителей, но сказал что четверо еще не прибыли. Потом народ играл в ежегодную игру новичков "Найди Поттера". Вот сейчас новички Гриффиндора, искали среди своих меня. Другие только посмеивались над ними. В Слизерене происходило похожее, но не так оживленно как у львят. Только испанец искал меня более настойчиво. Нам выдали расписание и собирались отправить к мадам Помфри на обследование, как двери Большого зала открылись.
  В зал вошли четверо молодых ребят, на вид лет так 18-20. Одеты они были в нашу форму, но каждый разного факультета. Первым был высокий тип с растрепанными каштановыми волосами, одет небрежно и явно был крутым. Карие глаза посматривали на все с насмешкой и весельем. У него были нашивки Гриффиндора и красный свитер. Вторая была высокая красивая брюнетка с длинными до груди волосами и холодными красными глазами. Нашивки Слизерин и зеленый пиджак. Второй был довольно привлекательным на вид высоким парнем, немного выше остальных. Одет был аккуратно, на лице добродушная улыбка и овальные очки. На груди знак Хаффлпаффа и желтый халат. Последняя невысокая русоволосая девушка с зелеными умными глазами, веселой улыбкой. На шее был повязан синий шарф и нашивки Рейвенкло. Они зашли и привлекли всеобщее внимание.
  Я сам удивленно смотрел на них и чувствовал "дежавю", глаз непроизвольно дергался, показывая, что тут что-то не так.
  - Вы кто? - Спросил директор.
  Они приглянулись, и вперед вышла девушка с знаками змеев.
  - Мы Основатели Хогвартса! - По залу прокатилась мощная волна магии и ауры этих четырех вспыхнули своими цветами. - Мы будем учителями недостающих дисциплин. Мы смогли вернуться и обрести материальные тела. Я Салазар Слизерин говорю вам это, МЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!
  Зал просто застыл в ступоре. Челюсти учителей попадали на тарелки, ученики были не далеко от них. Все офигевшими глазами смотрели на них. Даже этот парень Каору был удивлен, хотя мне казалось, что, такого как он, невозможно удивить. Разрыв шаблона.
  - А почему вы девушка? - Спросил кто-то.
  - Так другого тела не было. Да и нормально мне. - Ответила она.
  - А где вы их достали?
  - Вырастили. Маглы уже освоили клонирование, а мы его улучшили, но вот побочные эффекты.
  - ЭЙ, КТО НАСЛЕДНИК МОЕГО ФАКУЛЬТЕТА?!!! - Спросил растрепанный парень. Кажется это Годрик Гриффиндор, исходя из логики, этого не логичного момента.
  - Это я! - Поднял я руку. Будем играть официальную версию, Салазар только согласно кивнул.
  - ЧЕЕЕЕ?!!! - Закричал он. - Какого хрена ты на синей стороне?!
  - Тут печеньки.
  - Хихихии. - Тихо смеялись его друзья, а особенно, Ровена. - Смотри-ка, Годри, я победила.
  - Заткнись, Рови! Так ТЫ, живо переходи туда. - Он подскочил ко мне и потянул в сторону стола львят.
  - НЕЕЕЕ! Я не хочу к придуркам! - Упирался я.
  - Они не придурки! - Возразил он.
  - Поручиться можешь?! - Скептически хмыкнул я.
  Он посмотрел на стол своего факультата и погрустнел.
  - Черт, они придурки. - Чуть ли не в слезах сказал он.
  Стол гриффиндора просто попадал после его слов. Тут мою вторую руку тоже начали тянуть. Это оказалась Ровена.
  - Вот видишь, я его себе оставлю. Люблю милых мальчиков. - Улыбалась она. А мне вот стало как то не по себе.
  - Да хрен тебе! Я своего Наследника не отдам в твои коварные когти! - Дернул он меня в свою сторону.
  - Но он у меня, значит он теперь мой. - Дернула она.
  - Эй, ВЫ ЧЕГО В ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА ИГРАЕТЕ! МОЖНО Я СКАЖУ, У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ! КАК ЖЕ МОИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА?!!!
  - НАСЛЕДНИК НЕ ЧЕЛОВЕК!!! - Хором сказали они. Я чуть в обморок от предельного уровня офигивания не упал, а они продолжили играться.
  - Оху*** логика. - Прокомментировала Ори.
  - Все Рови отпусти его!
  - Сам отпусти! Все милые мальчики мои!
  - Вот тебе другой мальчик! - Ткнул он пальцем в Ори.
  - Ой, а правда. - Она отпустила руку, и мы вдвоем упали. - Значит, беру этого. - Она схватила Ори.
  - ЭЭЭЭЭЭЭ???!!!! - Только и выдала она. Остальные просто валялись от хохота, да уж такое зрелище не каждый день увидишь.
  Салазар и Хельга, или как их теперь называть, я не знаю в этом балагане не участвовали, а спокойно сидели со своим факультетом и мило беседовали. Ну Барсуки мило беседовали, а Змеи своего Основателя побаивались, и смотрели на нас молча. Годрик помог мне встать и шепнул совет эвакуироваться, пока она не передумала. Чертова дамочка с комплексом Сётакона. Надо бежать. Надеюсь Мексика не выдает беженцев.
  - Все, Рови, Годри успокоились! - Поставленным и строгим голосом "сказала" Салазар. - Хватит вам народ мучить своими ссорами и играми.
  - Да ладно, Сали. - Махнула рукой Ровена тиская Ори. Та не сопротивлялась. Мне даже как-то немного завидно стало. Может сдаться? А нет, у нее просто кислород закончился.
  Салазар только тяжело вздохнул.
  - Мы заменим недостающих учителей. Я буду вести уроки Духовной магии, Годрик возьмёт на себя Големику, Ровена артефакторию, а Хельген Алхимию.
  Выслушав ее, директор поднялся, чтобы что-то возразить, но тут наступил на вторую мою руну сжигания одежды..........
  Прохладно сегодня...
  Ветер повсюду....
  Когда борода начала развеваться, многие дали себе обет безбрачия. Кто-то готов был идти по идее романтизма, умерев молодым. Сегодня будет много желающих покататься в желудке василиска или связать себе пеньковый галстук. Он как раз в этот момент заглянул в Зал и пожалел, что не может пить яд. Ну, вот то, что не смогли сделать дементоры, сделал директор, полностью убив настроение, аппетит и веру в жизнь и человечество. Фоукс упал в обморок, ему теперь опять придется лечиться, а ведь только пошел на поправку птенчик.
  Директор постоял так немного в позе супермена с развевающимся плащом, в его случае бородой и спокойной походкой пошел в свой кабинет. Если он еще оденет плащ и начнет людям показываться, то Школу можно закрывать, из-за массового психоза. Мы все проводили его взглядом, подавляя тошноту.
  Веселье начинается....
  
  
  Глава 12. Не так как хотелось.
  (не отредактировано)
  
  
  На данный момент я наблюдаю довольно странную картину. Описать ее сложновато, но я постараюсь. Итак, Основатели тела сделали не только себе, но и еще парочке призраков, а именно Серой Даме, Хелене Рейвенкло, я сначала подумал, что это жест доброй воли, а нет, это просто способ наказать их. Вот и сейчас Серая Дама в виде десятилетней девочки лежит на коленях у Ровены и получает по попе.
  - Маленькая, дрянная девчонка! Иж что удумала! Украла мою диадему! Сбежала с каким-то уродом! Так еще и помереть посмела! Да я тебя сейчас так отлуплю, что месяц сидеть не сможешь! - Злилась Ровена, шлепая девочку по ягодицам.
  - УААААА!!! Прости мама! Я так больше не буду! Хнык! Я буду хорошей! Простииии!!! - Ревела она и заливалась слезами.
  Зрелище странное с одной стороны жалко девочку, ей явно больно, личико все заплаканное. С другой стороны, девочка действительно виновата, и получает по заслугам. Украла диадему и погибла, тем самым прервав род Рейвенкло. А в третьих, некоторые увидели в этом ничего так эротичное зрелище. Странный народ.
  - Дурочка ты! Знаешь, как я волновалась и страдала? Сколько я выплакала когда мне принесли твое тело! Дура! - Ровена сама начала плакать.
  - Прости.
  Ровена посадила дочь себе на колени, обняла и начала успокаивать, гладя по головке и вытирая слезы с красных щек. Простила, похоже. Они обе немного плакали и обнявшись просто сидели.
  Мы разошлись по комнатам, чтобы не мешать семье, побыть вместе.
  
  ******
  
  - Ах ты, предательница! - Закричал Шестой и понесся на нее. Хаса даже не повернулась. Когда его кулак почти достиг ее лица, она просто откинулась на кресло, но кинетическая энергия ее ноги зарядила Шестого представителя семейства Уизли прямо между ног. Она спокойно откинулась на кресло, а Уизли сложился пополам.
  Она только фыркнула. Остальные гриффиндорцы смотрели на все это с недоумением, мало кто знал о том, что случилось, Пророк постарался подать эту информацию более сжатой и не понятной для читателей.
  - Нападаешь со спины и бьешь девчонок. Ты жалок, Шестой. - Сказала Хаса. - Кто из нас еще предатель, ты просто ШАДАКРА!
  - Эх ты суууч.. уХ! - Пытался он сказать, но удар по ребрам прервал его монолог.
  - Заткнись.
  - Что такое шадакра? - Спросил кто-то.
  - Мерзкий предатель. - Ответил всем Годрик. - Так назвали предателей своего слова, часто и семьи. Ты уверена девочка, что он такой?
  - Более чем. Я сбежала от той семьи, которая хотела меня подчинить, а он яркий представитель этого племени уродов.
  - Ладно. - Он повернулся к остальным гриффиндорцам. - Так слушайте. Я уже наслушался о ваших проделках и очень не доволен вами. Задиры, идиоты, трусы и шакалы, вот вы кто, а не львы. Вы позорите мое имя. И я не намерен все это терпеть. Мало того что женщины смогли сюда поступить, ладно прецеденты уже были, вспомним Авелин. Но то, что вы наплевали на дух львов, это уже издевательство. И я заявляю вам, что терпеть это не намерен. Надеюсь, мы поняли друг друга?
  Народ закивал, спорить с Основателем никто не хотел. Хаса только плечами пожала и пошла в свою комнату. Ее соседки переехали от нее, после того случая в суде. Вроде как им Перси угрожал. Но Хаса не возражала, так было даже лучше. Она улеглась на кровать и потянулась. Хорошо-то как.
  Тут в комнату вошли. Это новая соседка. Стоит себе в форме Шармбатона и смотри по сторонам.
  - Привет. - Не уверенно начала она. Потом заметила Хасу и чуть побледнела.
  - Здарово, устраивайся, я Джинни Редхаир, но можешь звать меня Хаса. - Представилась она.
  - Габриэль Делакур. - Тихо ответила она, чуть дрожа. Видно Хаса смогла произвести неизгладимое впечатление.
  - Да не боись ты, я ничего тебе не сделаю. Проходи и занимай любое понравившееся место. - Махнула она рукой.
  - А что там только что было и кажется, господин Основатель был не в духе?- Спросила она, садясь на кровать с ней.
  - А, мелкие обиды. Этот тип был моим братом старшим, потом я выяснила, что родители меня зельями спаивали, чтобы я вышла замуж за одного парня. Ему тоже готовили составы любовные. А так же родители любили побить меня и память стереть. Вот и сбежала из дома, пока возможность была. Я и самый старший брат Чарли как узнали что нам "родители" готовят, так и удрали. Они ведь предатели крови, а мы смогли восстановить наш род, и ушли от их влияния. - Рассказала Хаса. - Их потом чудом от Азкабана отмазали.
  - Ого. - Выдохнула Габриэль. - А что с Основателем?
  - Так Дух факультета был забыт. Кто-то Устав Школы, где было все написано, изуродовал. Потом директор наш. - На этих словах обе испытали отвращение. - Развратил тупиц с нашего факультета, и превратил его в сборище придурков. И стравил со Слизерином. Вот Основатель и недоволен, что даже после того как наш Устав восстановился, его мало кто замечает и следует. Гриффиндорцы должны быть благородными рыцарями, и в былые годы у них была своя программа учебы, основанная на оружии. А сейчас это позорище. Некоторые стараются вернуть былое, но большинство непроходимо тупы.
  - Да уж. А я думала, что это лучший факультет. К нам пришли ребята и рассказали много хорошего про него.
  - А они постоянно ходят и врут. Каждый год обманывают первогодок и натравливают их на змей. А директор поощряет это. Советую держаться меня и других нейтральных, к нам полезть не рискнут.
  - А к кому это?
  - Мы называем себя Терийцы. Мы группа студентов со всех факультетов, сильны, дружны и опасны. Президент как раз наш глава.
  - Правда? Ты про Ворона?
  - Да, его зовут Гарри Поттер.
  - ДА ЛАДНО?!
  - Ага, он любит так пошутить над новичками, которые думают, что Гарри Поттер должен быть на Гриффиндоре. Так он избегает дураков. Тебе понравится, он каждый год народ веселит.
  - Хорошо.
  - Ладно давай спать, завтра у нас уроки.
  - А что завтра?
  - Первый урок Языки, потом Транфигурация и Астрология.
  - Здорово. Давай дружить.
  - Давай...
  
  ******
  Кохейри Тайга молодая девушка 23 лет шла по направлению к кабинету. У нее сегодня первый урок со второкурсниками и она очень волновалась. Она была молодой учительницей, и всего год проработала в Японской школе на должности преподавателя языков. Сама Тайга маглорожденная и с детства старалась стать сильной волшебницей, а пост учителя даст ей, неплохой опыт.
  И вот ей дали возможность поработать за границей. Она не могла упустить такой шанс. Это же было так интересно, так что она быстро упаковала свои чемоданы и полетела в Англию с учениками своей школы. Но вот по прибытию были неприятные моменты. Ее ученикам пришлось ехать на поезде, вместо того чтобы нормально добраться через камин или портал. Бзики директора ей сразу не понравились. А затем его идея с дементорами и халатное отношение сделали его самым неприятным человеком из всех. И это один из сильнейших магов мира? Позор. Потом его голая эпопея, где она с трудом сдержала тошноту. Короче все было не самым лучшим, да и другие учителя не уважали этого старика. И кто его держит у власти.
  Она начала понимать, этот год будет тяжелым. И все началось не так как хотелось.
  Отогнав неприятные мысли и поправив свои черные волосы в пучке, и магловский деловой костюм, она подошла к двери своего кабинета. Мантии английских магов она носить отказалась. Полная безвкусица.
  - Здравствуйте, дети. - Поздоровалась она, с учениками войдя в класс. Потом она вспомнила, что тут поклоны учителю и официальное приветствие не принято и подошла к своему столу. - Меня зовут Кохейри Тайга, можете звать меня профессор Кохейри или Кохейри-сенсей. Мне всего 23 и я пока не опытна в деле учителя. Скажите, а кем была ваша прошлая учительница и где она сейчас?
  Народ как то подавлено опустил головы. Руку подняла девочка с красными короткими волосами.
  - Звали ее Жанна Де Грандж, она оказалась убийцей и маньячкой, похитила меня и чуть не убила. Остался от нее один пепел и развеялся по миру. Чуть есть на вашем столе.
  Тайга тут же отскочила от стола и побледнела. М-да, у ее предшественника не самое лучшая судьба.
  - И часто у вас так? - Спросила она.
  - Ну, с учителями языка, вы вообще вторая из всех. А вот с ЗОТИ, беда. Один погиб, второй спятил и уехал в Китай познавать Дзен. - Ответила она. Кажется ее имя Джинни.
  - Ясно. Давайте сменим тему. У вас есть вопросы ко мне? - Решила она забыть все плохое и мило побеседовать с детьми.
  - А у вас есть парень? - Спросила Джинни.
  Профессор чуть не упала от неожиданности и покраснела. Ей стало немного стыдно, и она не знала что отвечать.
  - Нет, вообще-то и не было.
  - Вы девственница? - Спросила она, с бесстрастным лицом.
  - КХААА!!! - Она чуть воздухом не задохнулась и еще больше покраснела, теперь уже до ушей. Ей стало стыдно, что у нее такое могут спрашивать. Конечно, у нее никогда не была парня, она их до жути боиться, ведь училась всегда в женских школах и мало общалась. - Ддддааа. - Еле выдала она.
  - Видишь, Луна, я победила. - Обратилась она к бледной девочке, с длинными сероватыми волосами.
  - Ну ладно. - Та пожала плечами и кинула ей монетку. Остальные ученики тоже скинулись и перед Джинни уже была небольшая горка монет.
  - Вы что тут ставки делали?! - Офигевала учительница.
  - Да ладно вам, Тигренок-сенсей, 10% ваша доля.
  - НАНИИ??!!!! - Перешла она на японский. - Ками-сама, помоги мне не сойти с ума! Все успокойтесь!
  - Ваша доля. - Положила Джинни стопку монет. Глаз учительницы задергался, но она успокоилась.
  - Все перейдем к уроку. Я буду учить вас языку.
  - Своему? - Уточняла она.
  - Что?
  - Ах да, у вас парня нет, вы своим не владеете. - Догадалась она.
  - ААААААХХХХХХГРРРРР!!! - Учительница уже рычала как тигр и была готова придушить эту рыжую.
  - Хлебните валерьянки.
  - Заткнись!
  - Не стоит так нервничать. Займитесь сексом, он вроде помогает. Ах да, вот я глупая. Забыла, простите. - Чуть улыбнулась она.
  - ГРРРРРААААРРРР!!!
  Дальше урок идти не мог. Учительница в припадке ярости гонялась за ученицей, желая ту придушить. Та убегала и обещала найти ей парня, что еще больше бесило учителя. Остальные ученики просто хохотали. Затем пришла профессор МакГонагалл и успокоила обоих. Им двоим, пришлось извиняться, что отвлекли учителя трансфигурации от урока. Но когда та уходила обе показали ей язык и грозно сверлили друг друга взглядами. Потом все постепенно успокоилось, и урок прошел нормально.
  Урок закончился, и ученики ушли, оставив учительницу пить успокаивающее зелье и немного коньяка.
  - Ох уж эти дети. - Говорила она. - Ничего дальше третий курс, они старше умнее и спокойнее.
  Постепенно она успокоилась, и в класс вошли третьекурсники. Одно она узнала, это был тот самый Ворон, которого Основатели перетягивали и тот, кто спас ее учеников.
  - Здравствуйте, дети. - Поздоровалась она, с учениками. - Меня зовут Кохейри Тайга, можете звать меня профессор Кохейри или Кохейри-сенсей. Мне всего 23 и я пока не опытна в деле учителя. Есть ли у вас вопросы?
  - А у вас есть парень? - Спросил Ворон.
  - Э? Нет, вообще-то и не было. - Стесняясь ответила она. А мальчик был ничего, привлекательным, мечты о запретных отношения она быстро выбила из себя. Но тут почувствовала дежавю.
  - Вы девственница? - Спросил он с бесстрастным лицом.
  - Дддааа. - Красная как рак ответила она.
  - Видишь Септим, я победил. - Обратился он к брюнету и ему начали передавать монеты.
  - БАААААМ!!! - Прогремел звук, заставив всех учеников вздрогнуть. Говорить учительница не смогла, потому, как со всей силы упала лицом в парту.
  Теперь она точно поняла, этот год будет тяжелым. Все началось не так как хотелось.....
  
  ******
  
  Альбус Дамблдор придавался размышлениям, идя по коридорам в направлении класса истории. Профессор Бинс уехал на неделю по делам призраков и директор сам решил поучить детей. Но вот он размышлял, что можно им говорить, а чего не следовало. Хотя это всего лишь урок истории магии.
  Больше всего его волновал Гарри. Мальчик оказался еще более необычным. Он оказался очень силен и опасен. Но главное он теперь еще меньше уважал директора. Потом появление Основателей, которое он не смог остановить. Он же не смог найти учителей для этих четырех предметов и надеялся, что их отменят. А тут они пришли. Это было неприятно. Потом они начали тягать Гарри. Он похоже уже знает о своем наследстве, а это не хорошо, нельзя дать ему взять хоть толику власти, а то это навредит директору. Но влиять на учеников теперь будет сложнее. Основатели взялись за них всерьез.
  Отогнав грустные мысли, он вошел в класс.
  - Доброе утроооооо.... - Оборвался он на слове. Все ученики третьего курса Хаффлпаффа и Рейвенкло сидели на своих местах, и смотрели на него. Но на их головах почему-то были шапочки из фольги. Глаз Альбуса чуть дернулся. - Что происходит? Что у вас на головах?
  - Это защита! - Сказал Гарри. - Вокруг много дементоров, вот мы и защищаем свои мозги от их воздействия. - Сказал Гарри весьма добродушным и серьезным голосом, активно жестикулируя.
  - И что помогает? - Спросил он. Глаз чуть дернулся предвещая беду.
  - Естественно. - Ответил Гарри, будто директор спросил какую-то глупость. - Сами попробуйте.
  - Ну ладно. - Пожал он плечами и надел поданную ему шапку. - Итак, начнем урок...
  Урок прошел достаточно просто и легко. Директор рассказывал о второй мировой войне, а главное о его вкладе в нее. О том, что он был из тех, кто помог ей начаться, он умолчал. В то время он работал с Геллертом и помогал в его планах, только потом сменив сторону. Урок закончился и ученики ушли. Затем был следующий, который тоже прошел спокойно, но ученики были какими-то странными. А директор думал, что он что-то забыл было тут как-то не так. Он вышел из кабинета и направился к себе. Но по пути дорогу ему преградила мадам Помфри. Вид у нее был грозный.
  - Что Альбус, опять расстройство? - Спросила она тяжело вздохнув.
  - О чем ты? - Удивился он.
  - Ходишь по школе в шапочке из фольги, бред на уроке несешь и кривляешься. Ученики на тебя пожаловались. Они обеспокоились твоим состоянием.
  - Что? - Тут он вспомнил, что шапку так он и не снял. А когда увлекся, чуть забыл что не один и парой слов обмолвился с Арианой. - Подожди я...
  - Идемте Альбус, вам нужно прилечь.
  - Но...
  - БЫСТРО!
  Он тяжело вздохнул и поплелся за ней. Год начался не так как хотелось.....
  
  Глава 13. Первый урок магии Духа.
  (не отредактировано)
  
  
  
  Уроки проходили спокойно и весело, благо Хаса теперь помогает мне. Больше эту ответственную должность мне доверить некому, нет в Школе больше мозгоклюев моего уровня. Нет более тут силы могучее моей, только Хаса ровна мне и только вдвоем доведем учителей до истерики. Она уже успела надоесть МакГонагалл, постоянно поправляя ее, когда та путала фамилию. Потом в знак мести принесла кошачьей мяты и разбросала по классу, вот учителя колбасило. Они с Габриэль очень хорошо сдружились и часто шушукались вместе, о всяких вещах. С ними болтала Луна и Мия. Ори тоже бы хотела, но не могла, нужно поддерживать образ парня. Ну, ничего когда-нибудь и на ее улице будет праздник. Но вот проблемы были неприятные.
  Дамби начал расспрашивать, давно ли я так силен и прочее, опять под тем же паром с зельями. Я и отвечал, мол, тренировался летом, Римус подтвердил, что учил меня Патронусу, а как анимаг я учусь с первого курса. Благо на Римуса как оборотня не действуют такие слабые зелья правды. Короче напарили мы мозг бедному старику. Однако кто-то нажаловался на меня в Министерство, что я незарегистрированный анимаг. Приперлась жаба Амбридж, опять. Но в этот раз в замок не входила, ее все равно не пустят, а вызвала на улицу поговорить. Ооо, как она была довольна и мерзко улыбалась когда зачитывала мне то что я не зарегистрировался, и не понимая, что сама себе хуже сделала. За ней стояла парочка авроров и стойко переносили ее мерзкий голос. Потом я, улыбаясь, попросил ее обратить внимание на небольшую приписку к закону, мелким шрифтом. Авроры с трудом сдерживали смех, когда она прочла, что данный закон на Поттеров не распространяется. А что, мой дед дураком не был, после войны Англию сильно потрепало, вот он и "одолжил" Министерству денег, а в награду попросил всего лишь эту приписку. Вот я и отрывался, смотря как орет жаба. Она так бесилась, что была готова пеной пойти, авроры с трудом ее увели. Короче народ продолжил вселиться.
  Когда все чуть улеглось, я вытащил Драко в лес на встречу с Кирином. Что там было с ним я не знаю, поскольку это дело только единорогов, но теперь Драко стал полноценным единорогом, его кровь теперь может исцелять, но не всех сразу, так что в комбайн для крови он не превратится. Но, думаю, это стоит как можно дольше скрыть, кто знает, может тот убийца единорогов вернется.
  Пока Драко был занят с Кирином, мы обсуждали сложившуюся ситуацию. Я, Ориона, Дух и Основатели.
  - Что скажите об этом? - Задал я вопросик.
  - Сложно сказать. - Задумался Годрик. - В будущем такая армия очень пригодится. Если то видение - правда и маглы найдут нас, их помощь будет не лишней.
  - Согласна. - Кивнула Салазар. Никак не привыкну, что он теперь отождествляет себя с девушкой. Годрик тут со мной согласен, он тоже порой не привыкнет никак. - Но не думаю, что Ориона сможет постоянно вырабатывать Божественный Пламень.
  - Увы. - Погрустнела девочка. - Я даже не помню, что именно делала в тот момент.
  - Ничего Ори, все в порядке. Но может нам сначала изучить этот огонь, возможно мы смогли бы его воплотить.
  - Это вряд ли.
  - Так пусть будет постепенно. - Вставил свое слово Хелген, она же Хельга Хаффлпафф. Все удивленно посмотрели на него. - Ну, знаете, можно брать по чуть-чуть и постепенно собирать.
  - А это идея. - Улыбнулась Ровена. - Думаю этот Огонь можно разжечь сильнее, если приправить силой. Годри, помнишь Алмазную голову?
  - Точно.
  - Вы о чем?
  - Алмазная голова это такой кратер Оаху Гавайских островов. Ну, там мы использовали одно мощное заклинание, но на него нам понадобилась очень много сил, и собирали мы ее постепенно в Лакримы. Это такие кристаллы, они способны впитывать всю окружающую их силу. Если напичкать Школу такими камушками, то за пару месяцев они напитаются остаточной магией и духом, настолько что можно даже Черную дыру открыть.
  - А где их достать?
  - Это уже сделаем мы. - Решила Сали. - Дух Леса, нам нужен будет свободный и безопасный проход через ваш Лес.
  - Я обеспечу вашу безопасность. Только подчистите мой Лес от Волкодлаков, а то они разбушевались после того как не стало пауков. - Ответил Дух. Я тяжело вздохнул, понимая, что все это должен буду делать я. Ну да ладно. Не в первой.
  На этом обсуждение мы и завершили. Нам вернули Драко и мы вернулись в Школу. Завтра начинается у меня первый урок Духовной магии, так что я очень волнуюсь. А у Ори завтра Фехтование, к тому же завтра возобновляется работа всех клубов, так что и репетиция перед праздниками завтра начнется. Короче завтра будет насыщенный день....
  
  *****
  
  Салазар Слизерин материализовалася прямо в своем кабинете, заставив немногочисленных учеников вздрогнуть. Поправив юбку и прическу, она довольно вздохнула. Его мало волновало то, что он в теле девушки. Столько лет в качестве духа научили его ценить даже малые моменты радости, а научиться быть девушкой для него не проблема. За сотни лет, что только не пришлось ему делать, так что опыта и ума у него хватало. Проще говоря, он совершенно не волновался о том, что на него засматриваются или пялятся. Он могучий маг и дух, он выше мирских чувств или похоти, вот Хельга тоже легко приняла новый облик и не волнуется. Хотя теперь он часто путается в мыслях обращаясь к себе с обеих сторон своих полов. Если бы мог он бы и оставшимся изменил пропорции, но эти двое среди них самые наглые и неуравновешенные. Годрик наглый мужлан, воин, рыцарь, к тому же болтун и идиот. Воплощение в молодом теле явно не сказалось хорошо на его мозгах. Он опять стал бунтарем и со всеми спорит, что приводит к комическим ситуациям. Ну, по крайней мере, из его глаз исчезла та грусть и печаль, что легла на него в период войны с Церковью. Бывший Темный Лорд погиб, сражаясь за магию, а нынешний Годрик это как раз тот, кем он всегда хотел быть. Просто человеком. Вот и отрывается. А Ровена это отдельный разговор. После гибели дочери она замкнулась в себе и вскоре умерла, не выдержав терзаний. А сейчас она веселится и играет с остальными. Ей нравится вновь жить, и теперь дочь она далеко не отпускает. И вновь стала той веселой везде сующей свой носик всезнайкой, которая тащится от милых мальчиков. Он все же порадовался за подругу.
  Он выплыл из своих воспоминаний, вспомнив, что начался урок. Ученики удивленно посматривали на него. Самих учеников оказалось немного. Всего четверо, ну это, потому что, мало кому интересна такая вещь, как Духовная магия. Многие просто не понимают ее. Так эти четверо все же смогли рассмотреть всю перспективу. Так его дорогой ученичек Гарри Поттер, который хоть и не понимает, но уже и так немало освоил. Особенно мальчик показывал способности в Ментальной магии. В его время такой уровень был у хорошего среднего мага, а в это время можно уже степень Мастера давать. К тому же Поттер оказался большим любителем экспериментов, и это радовало змеиного Основателя. Особенно его порадовал его последний результат с Патронусом. Он ведь не только лук придумал, он там еще что-то доделывает.
  Еще одним интересным мальчиком был тот японец, Нагиса Каору, что этот человек крайне необычный, Основатель понял сразу. Что-то есть в этом пареньке такое странное, не от мира сего. Но он чувствовал внутри этого мальчика что-то иное, что-то опасное и интересное. К нему он решил особенно присмотреться. Третьим стала Дафна Гринграсс, очень привлекательная и интересная особа. Она тоже имеет необычные таланты, и только Духовная магия может раскрыть их. Салазар замечал, что она иногда поглядывала на Поттера. Парень не промах всех к себе как магнитом притягивает. А ее чувства к нему точно искренние.
  Четвертой оказалась Роад Камелот, эта девочка-тенгу, что прибыла сюда приглядывать за Новым Крылом. Цель, конечно, благородная, но наверняка это не главное. Все же новый Тенгу это большая редкость в последние годы, и умные не хотят терять перспективный молодняк, а девочка тут явно не только приглядывать. Пусть Шерил Камелот не маг, но очень умный и хитрый тип, хорошо знающий магический мир. Тут нужно быть начеку.
  Последний ученик его изрядно удивил, этого он уж точно не ожидал тут увидеть, но он тут есть. Невилл Лонгботтом. Это маленький прихвостень Дамблдора, и вряд ли он по его просьбе, скорее мальчик пришел сам. Может он и не может увидеть все плюсы духовной магии, но точно знает, кто их видит и пошел за Поттером. Он с начала учебного года стал особенно тихим и даже перестал всюду бегать с этим Уизли. Видно новость о Белатрисе Лестрейндж сильно на него повлияла. Он решил взяться за ум. Если Гарри обработает его, то паренька можно и натренировать, потенциал есть, который почему-то директор не стремиться развивать, еще больше угнетая мальчика. Да, им определённо нужно заняться. Этот мальчик еще не потерян для общества.
  Кабинет Салазара мало походил на все остальные. Вместо столов чайные столики, а вместо стульев подушки, комната сделана в мягких тонах, позволяя расслабиться и отдохнуть. Запах ароматических палочек и тепло камина создавали уют и комфорт. Свет исходил из небольших шариков, парящих под потолком. Освещение было мягких и теплым, что так же давало расслабиться. На столиках стояли чайники с зеленым чаем и глиняные японские чашки.
  - Всем доброе утро и добро пожаловать на первый урок Духовной магии. - Начал он. Его женский голос ему нравился. По крайней мере, он постарался придать себе облик и голос когда-то нравившейся девушки. Голос тоже был спокойным, что располагало к большему доверию и расслаблению. - Духовная магия или магия духа, эти сила ваших душ. Вы сливаетесь с магией, со стихией и силой. Это даст вам огромную силу, но этого не так просто достичь. На моих уроках практически не будет домашнего задания, а теорию можете не записывать. Наш метод это постоянная практика. Возможно, некоторым мой урок может показаться скучным или глупым, но только дурак может так думать. Занимаясь духовной магией вы исправите прорехи в ауре подготовив себя к беспалочковой магии. Ваша концентрация и сила заклинаний возрастет в разы. Здоровье перестанет давать сбои, а болезни уйдут навсегда. Эта сила может даже исцелить чужие души... - Ученики замерли, слушая его. А в глазах Невилла зажегся какой-то огонек решительности. Про себя Салазар подумал, что даже если парень и не станет магом Духа, то его родителей он вылечить попытается. Все же не каждый день можно попытать свои силы в таком деле. Хельга тоже заинтересуется. - А сейчас смотрите, вот высший уровень магии духа.
  Он закрыл глаза и сконцентрировался. Все ученики увидели, что учительница стала просвечиваться, а ее тело будто облачилось в полупрозрачный доспех. В центре лба зажегся белый огонек, такой же горел в глазах. Она сделала шаг и в мгновение оказалась в другой стороне класса. В Школе невозможно аппарировать, но то, что она сделала, было не аппарирование. Она просто ушла на изнанку мира и вернулась. Это можно назвать Скачок.
  - Это был первый уровень силы Духа. Я объединилась со своей душой и смогла сделать то, что тут невозможно. А вот когда вы срастаетесь со своей стихией, это даст вам огромную силу. На моих уроках мы будите познавать себя и свои души. - Сказала она. - И главное, если вам не нравится. Вы знаете, где выход. Жалоб быть не должно. - На этих словах Невилл втянул в себя голову. - А так же ехидных комментариев. - Посмотрела она в сторону разноглазого мальчика.
  - Ну вот, как жесток этот мир. - Погрустнел Поттер.
  - Не стоит стараться меня злить, у тебя это не выйдет. - Спокойно ответил он.
  - Спорим? - Усмехнулся Наследник. Салазар задумался, а стоит ли идти на поводу у этого коварного типа?
  - Идет.
  - Выиграю и вы будете куратором клуба Культур, и помогать с косплеем. - Предложил он. Салазар даже как-то растерялся. Такого ему уж точно делать не приходилось. Остальные ученики удивленно на него посмотрели. Дафна слегка улыбнулась. Им видно очень нужен помощник.
  - А у вас тут такой клуб есть? - Спросил Каору.
  - Конечно, вон Дафна глава этого клуба. Мы тут все обожаем японскую культуру, присоединяйся, нам твоя помощь пригодится. - Улыбнулся Поттер.
  - Я подумаю. - Кивнул Каору и таинственно улыбнулся.
  - Хорошо, Поттер, я согласна, но если проиграешь, пойдешь на второй Марш Смерти. - Ехидно улыбнулся Змеиный Основатель. (Блин, постоянно хочется, написать слово "саннин")).
  Поттер побледнел, а волосы стали дыбом, он еще не забыл последний опыт в Марше смерти. Это кросс в 4000 километров. Вот это весело тогда подгонять парня тиграми и молниями. Он в голове сейчас хаотично выискивал решение. С одной стороны ему явно не хотелось повторять печальный опыт, но с другой не мог не помочь другу.
  - Согласен. - С трудом выдавил он.
  - Ну, начинай, я готов ко всему. - Усмехнулся Салазар.
  Но Поттер не спешил. Он взял чайник и налил себе чая. Отпил слегка и глубоко вздохнул. Народ замер в предвкушении.
  - А это тело от человеческого отличается? - Спросил он.
  - Нет, все так же. - Сухо ответила она. И пошла к своему месту.
  - Что-то у вас с настроением не то.
  - Все нормально.
  - Критические дни?
  - БУУУХ! - На этой фразе Салазар споткнулся и упал лицом в подушку. Он быстро поднялся и гневно посмотрел на мальчишку. Мерзкий пацан попал в яблочко, и ударил по больному месту. Салазару в теле девушки пришлось мириться со всем этим безумием. Он со злостью посмотрел на мальчишку, который все так же спокойно пил чай.
  - А ты... - Прорычала она. Салазар и сам начал понимать, что не только его друзья изменились, обретя тела, но и он сам. И критику теперь воспринимает особенно остро. Покраснев от гнева и смущения, она сама захотела его прибить. - Еще раз об это скажешь, я такое с тобой сделаю!
  - Нет, спасибо у меня уже есть девушка. Не для тебя моя роза цвела. - Сказал он, выставив руки вперед.
  - ДА на кой ты мне нужен!
  - Не твой, вот ты и бесишься.
  - Сейчас я тебе твою розу и рожу от тела отделю. - Зарычала она.
  - Какие мы нервные. Ну, так или иначе я победил. - Нагло усмехнулся он ей в лицо.
  - Ладно, я согласна. Но Марш я все же проведу, потом.
  Поттер позеленел от ужаса.
  - Все хватит баловаться. Сегодня мы начнем наш урок с медитаций и будем продолжать ее до тех пор, пока вы не сможете медитировать, как следует. А вот когда научитесь и начнется настоящее обучение. - Начала она вести урок, стараясь забыть о минутном позоре. - Сядьте как вам удобно или вообще лягте. А теперь закройте глаза и постарайтесь представить себе место, в которое вы всегда хотели бы возвращаться. То место, в котором вас никто бы не побеспокоил, где вы можете отдохнуть. Просто закройте глаза и представьте себя там. Кто уснет, получит по голове. - Добавила она.
  Вот в таком ручье и прошел урок. Он в отличие от большинства не был обременительным или таким сложным. Но расслабиться получилось не у всех. Однако для первого раза и это не плохо. По крайней мере, никто не захотел спать. Когда урок закончился, он велела каждый день перед сном часок помедитировать, и отпустила. Однако Невилл задержался и спросил можно ли как-то вылечить его родителей. Салазар не хотел давать мальчику ложную надежду, поэтому посоветовал обратиться к Хельгену, он как целитель точно может узнать и не откажет в помощи. Невилл поблагодарил учителя и ушел.
  Салазар хмыкнул. Первый урок прошел достаточно спокойно, но теперь придется помогать и этому клубу. Маленький паразит точно спланировал это заранее. Но ничего, можно и помочь немного пока есть время...
  
  Глава 14. Призыв и Фехтование.
  (не отредактировано)
  
  
  
  Мангусто Харикейн был доволен своим новым местом работы. Хогвартс это удивительное место, в котором Призыв в былые годы был одним из лучших уроков. Английские призыватели, были лучшими и ему поручено возродить эту силу. С детства он понял, что его призвание это Призыв и не ошибся. К тому же ученики ему попали интересные, особенно его заинтересовал этот мальчик Гарри Поттер, то, что он смог призвать Патронус это поразительно для его возраста. А то, что он его переделал, может стать новым витком в магии Призыва. Призыв оружия, это же гениально, хотя он слышал о таком заклинание как Поле Клинков и Врата Урука, но свидетелем призыва легендарного оружия он не был. А тут мальчик чуть ли не сам дошел до такого. Это было удивительно. Фамильяром этого мальчика точно станет кто-то удивительный. Хотя этот раздел изучают на следующем курсе, но и так будет интересно.
  В этой Школе как он понял, скучать не придется, одно явление Основателей говорит за себя.
  Он вошел в класс и довольно осмотрел учеников. Около десятка, пять Рейвенкловцев, три Слизеринца, два Хаффлпаффца. С Гриффиндора никого. Ну, это не удивительно, ученики красного факультета к знаниям вообще не стремятся - так, единицы бывают. Но надеялся, что Годрик сможет повлиять на них. Он взглядом нашел Гарри и улыбнулся.
  - Доброе утро ученики! - Весело начал учитель. - Моя имя Мангусто Харикейн, можете звать меня профессор Мангусто, ну или профессор Хомячок. Я к этому привык. - Пошутил учитель. Шутку ученики оценили. Несмотря на свое имя, Мангусто был полным человеком, покушать всегда любил, и действительно походил на хомяка из-за полных щек, но это только веселило его. А когда его вызывали на дуэль, то тут же понимали что имя у него не просто так. В бою он проявлял чудеса ловкости. Его старый соперник и друг Филиус был единственным, кто на Дуэльном Турнире двадцать лет назад смог победить его. С тех пор они хорошие друзья. Хомяком его всегда называли, так что он не обижался. - Давайте начнем наш первый урок. Кто-нибудь из вас знает, что о Призыве?
  - Я знаю! - Поднял руку Гарри Поттер. - Я знаю один русский ритуал вызова безумия.
  - О как интересно. И как же?
  - Нужно найти уединённое место, где никто не помешает. - Начал он серьезным тоном. - Для ритуала нужен спиртосодержащие жидкости, потому что они привлекают духов, так же нужно два ассистента и закуски. Напиваясь данной жидкости, вы можете в результате лицезреть белочку...
  - Хохохох. Весело у русских. - Улыбнулся учитель. - Итак, начнем наш первый урок. Запомните хорошенько, Призыв это опасная и могущественная сила. Если вы слабы духом, то это погубит вас. У каждого призывного создания есть свой характер и вам нужно это уважать. Есть несколько способов призыва. Заклинанием. Если заклинания призывающие сущности другого плана, но этот призыв кратковременен, одна атака и все. Хотя порой это и нужно, однако сил оно поглощает очень много. Другой способ это ритуал. Рисуя магический круг и активируя нужные силы с помощью определенных компонентов и ингредиентов вы можете призывать могущественные сущности и заключать контракты с созданиями другого плана. На моих уроках вы будете учится, как звать созданий и как держать их под контролем. Демонов, к примеру, нужно держать на коротком поводке. Пусть они и не предают призывателя, но хитры и могут обмануть. Но если правильно составить контракт, то демон вас никогда не обманет. Сегодня мы узнаем, кого и откуда вы можете звать.
  Он достал колоду пустых карт.
  - Это карты Призывателя, на них будет написаны ваши данные. А именно ваша стихия и силы. Это позволит вам лучше понять, кто вы есть. Чтобы применить их капните каплей вашей крови на карточку. И не волнуйтесь кроме меня, карточки никто не увидит, они тут же буду уничтожены. Это для любителей конспирации я говорю. - Улыбнулся он, но увидел, что Поттер и еще два ученика успокоились.
  - Простите, а разве это не магия крови? - Спросил ученик из Хаффлпаффа.
  - Это Кровная магия, а не Крови. Не стоит путать Мелефикаров, магов крови и демонов, с кровной магией. Малификарум создано для контроля людей через Тень и демонов, а кровная магия это усиление связи и закона мира магии. Кровь это монеты души, деньги жизни, так что будьте осторожны, когда делитесь кровью. Итак, начинайте.
  Ученик быстро справились. Только резать себе пальцы как-то не решались. Но пользоваться магией крови никто не умел. Он взял карточки и быстро просмотрел. Так ничего особенно сложного. Уровень большинства учеников не высок, но тут он дошел до этих трех карточек и завис.
  
  Имя: Гарольд ДжеймсПоттер-Гриффиндор-Слизерин.
  Основная сила: Разум.
  Вспомогательная сила: Воздух
  Дополнительная сила: Свет
  Анимагия: Карасу Тенгу (Зоан)
  Благословение: Дар Авалона. Благосклонность Духа Леса. Посланник Бурекрылого.
  Патронус: Лук.
  
  Ого, вот это да. Мальчик невероятно силен. Да, такого стоит поучить, а так же поговорить с ним после урока. Список сил внушает, из него получится маг ужасающей силы. Он когда вырастет точно войдет в Великую десятку. Насколько он помнил Альбус Дамблдор на восьмом месте, а Темный Лорд Воландеморт был на седьмом. Но для Великой десятки номер не сильно важен, первый вполне может и проиграть десятому, просто до десятки мало кто сможет дойти. Это уже совершенно иной уровень.
  Да одно благословение чего стоит. Он любим на Авалоне, Духом Леса и Бурекрылым. Вот он юный Тенгу.
  Итак, у мальчика особенно развита сила Разума. Значит, ему подойдет призыв из мира Грез. Это очень интересно, не было еще мага, у которого Разум был настолько развит, чтобы стать основной силой. Удивительно. Так же он может вызывать духов ветра и бурь, что сделает его опасным врагом. А на последнем месте у него Свет. Как не обычно, что он соседствует с Разумом. Духи света очень своенравны и эгоистичны, но сильны.
  Так мальчик является наследником двух Основателей. Это еще интереснее. Эту карточку он как изучил сразу же уничтожил. Такое постороннему лучше не видеть.
  
  Имя: Ориона Хильда Блэк-Рейвенкло
  Основная сила: Огонь.
  Вспомогательная сила: Некромантия.
  Дополнительная сила: Ритуальная магия.
  Особые способности: Синий огонь, Божественный огонь.
  Анимагия: Жар-Птица.
  Благословение: Дар Авалона. Благосклонность Духа Леса.
  Патронус: Нет.
  
  Вот это тоже интересно. Девочка оказывается. Ну, это ее дело, почему она так выглядит. Раз есть значит надо, он мешать не будет. Но с ней тоже стоит поговорить. Наследница Основателя, это до жути интересно. Эту карточку тоже уничтожить.
  Благословения у нее похожие, а анимагия какая интересная. Так у девочки действительно талант в Ритуалах, значит, как призыватель будет хороша. Основа это Огонь. Духи пламени будут на ее стороне, а если совместит с тьмой некромантии, то и демонов призывать сможет. Блэки удивительны, некромантия в наше время редкий дар, а она весьма сильно в этом.
  
  Имя: Нагиса Каору Табрис
  Основная сила: Свет.
  Вспомогательная сила: Хаос.
  Дополнительная сила: Барьеры.
  Особые способности: Ай-Ти поле. Глаза Ангела.
  Анимагия: Нет.
  Благословение: Нет
  Патронус: Нет.
  
  Вот тут учитель ничего понять не мог. Кто этот ребенок? Он точно человек? Но нет, он человек. Глаза Ангела и Барьеры это что-то новенькое. Призыв духов света понятен, но Хаоса это что-то новое. А если они объединятся, то неизвестно что может произойти. С ним тоже нужно поговорить. Карточку уничтожить.
  Учитель объявил каждому его силу, умолчав все что нужно. На этом он урок решил закончить, чтобы в следующий раз продолжить с начала сил. Задал почитать про свои стихии и подготовиться, как следует. Затем оставил только этих троих.
  Разговор получился интересным и познавательным. Он пообещал никому не выдавать их секреты, но рассказать они ничего не могли. Не доверяли пока. Это Мангусто понимал и не настаивал. Каору тоже промолчал, но заметно напрягся, услышал свои данные. Этого он, похоже, не ожидал.
  Учеников он отпустил, а сам задумался, как быть дальше и что делать. Но в любом случает, это будет интересно, а пока можно и выпить немного с Филиусом....
  
  *********
  
  Алехандро Сегура стоял перед ровной линией учеников Хогвартса. Все они пришли, чтобы научиться фехтованию. Но половину он бы с радостью выкинул, потому как бездари и слабаки ему никогда не нравились. А такими тут были многие. Англичане совсем обленились и разжирели. Его бесило, что ему теперь приходится обучать каких-то недоумков и слабаков.
  - СТАТЬ СМИРНО! - Закричал он. Ученики вздрогнули и замерли. Единственным кто остался спокоен был его лучший ученик Самуэль Диас. Этого молодого человека он тренировал самолично и знал, что в будущем он станет истинным мастером. Если конечно не укротит свой эгоизм и будет лезть на рожон, но избалованный безнаказанностью мальчик не понимал, что в мире может найтись тот, кто будет сильнее и опаснее его родителей.
  Он осмотрел детей еще раз и тяжело вздохнул, нет тут сильных.
  Но тут глаз зацепился за мелкого парня в очках и растрепанными волосами. Он тут же узнал его. Блэк, прямо чувствуется мерзкий запах его ублюдка папаши. Он давно был знаком с этим гадом и ненавидел его. А вот у него теперь его сын.
  - Орион Блэк, можешь убираться, я не учу детей преступников.
  - Мне все равно. - Спокойно ответил он.
  - Что ты себе позволяешь?! - Возмутился учитель.
  - Тоже что и вы.
  - Я не собираюсь тебя учить!
  - Выход там. Если учитель не выполняет своих обязанностей, то кормить его не зачем. Прочитали бы Устав. - Сказал этот мелкий сопляк. Прямо чувствуется эта мерзость Блэков. Алехандро тихо зарычал от злости, но ничего сделать тут не мог.
  - Не смей дерзить учителю! 50 отжиманий!
  Как ни странно, но парень без вопросов начал отжиматься. С трудом, но все же он все сделал.
  - Еще одно слово поперек мне Блэк и будешь отжиматься до потери сознания! - Закричал учитель. Но ответной ненависти не последовало. Он привык, что когда давит на учеников, они злятся и ненавидят его. Это порой хороший стимул для совершенствования, или хороший повод убрать их. Но этот резко отличался от остальных. Он был спокоен и тих. Провокация учителя не подействовала, впрочем как и на его отца. Спокойствие парня взбесило учителя.
  - Первый урок проведем со спарринга! Блэк выйди и возьми оружие!
  Вторая попытка разозлить или унизить мальчишку тоже провалилась. Он наделялся, что постоянно проигрывая и выслушивая унизительные замечания про себя он, наконец, сдастся. Но мальчишка терпел. Кое-какие навыки у него были, так что выглядел он не так жалко, как многие до него. Своим спокойствием он просто выводил учителя из себя и напоминал отца. Когда мальчишка был достаточно избит, он позволил ему немного отдохнуть, чтобы потом устроить всем силовую тренировку. Блэку тут пришлось сложнее всего, ведь все тело у него болело, а синяки не позволяли нормально бегать. В конце тренировки выглядел он жалко, но не перестал бесить учителя своим спокойствием и выдержкой.
  Его ярко-синие глаза просто выводили Алехандро из себя. Он слишком был похож на него в детстве. Алехандро все считали сильнейшим мечником, потому что он талантлив, но на самом дела он был просто терпеливым и старательным. И так же учитель выводил его каждый день, не желая учить бесталанного слабака. Но трудом и кровью он смог убедить учителя. И сейчас он будто смотрит в свое отражение и это его бесило. В конце он уже понял, что такого не сломать и плюнул на это дело, занявшись остальными учениками. Он мог бы тоже его несколько дней мутузить, но это и так бесполезно.
  Он устроил ученикам отдых, а сам размышлял, что делать дальше. Но тут его ученик Самуэль опять решил стать центром внимания.
  - Не понимаю Блэк, почему тебя тоже не отправили в Азкабан как и твоего папашу? - Насмехался Самуэль.
  - Не знаю. Наверное, по той же причине что и тебя пускают в общественные места. - Ловко ответил Орион.
  - Да как ты смеешь сын грязнокровки!
  - Смею. - Спокойно ответил он, смотря в глаза противнику. Вот и показался характер Блэков. Они всегда смотрят в глаза противникам и не отступают.
  - И что ты мне сделаешь?! Род Блэков почти вымер, ты жалкий огрызок, от когда-то великого рода.
  - А о тебе я вообще не слышал. Наверное, из села приехал.
  - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ОСКОРБЛЯТЬ РОД ДИАСОВ! - Закричал он.
  - А чего ты так злишься? Неужели вы и правду из села прибыли. Рабами что ли были? - Усмехнулся Блэк. Учитель не вмешивался, наслаждаясь, что его болтливому ученику хоть кто-то грубит. Чуть-чуть Блэк начал ему нравиться.
  - ЗАТКНИСЬ! Ты просто жалкий сын грязнокровки и убийцы! Такому мусору, как и ты не место среди элиты!
  - Ну, эту элиту еще найти нужно.
  - Думаешь, хоть что-то можешь сделать?! Мелкий, одинокий сирота ничего мне не сделает!
  - Ну, я вообще-то не один.
  - ХА. Да если в Школе найдется хоть еще один Блэк, я съем свой галстук!
  - Клянешься? - Усмехнулся Блэк.
  - ДА!
  Тут глаза Орина чуть загорелись, и он едва заметно улыбнулся. Остальные ученики тоже заулыбались. А учителю стало стыдно, что его ученика развели как лоха.
  - Отлично. Несите Балтимор, он все делает едой! - Обратился Блэк к остальным. Ученики начали смеяться. Многие уже начали себе представлять будущую картину. Тут прибыл домовой и принес банку кетчупа. - Приятного аппетита.
  - Что ты мелешь?!
  - Ты попал. - Сказал ему парень рядом с Блэком. Он тоже старался отсмеяться. - Наша учительница Этикета Андромеда Блэк, его родная тетя. Орион, а может он горчицу предпочитает.
  - А что едят в Испании?
  - Тако?
  - Бурито?
  - Вендо эль гато лос панталонес? (вроде как "у меня большой кот в штанах", кто видел фильм, поймет)
  - Не, это Мексиканцы.
  - Тапас?
  - У нас нет пива.
  - Майонез?
  - Он же не бутерброд ест.
  - Сметана.
  - И не пельмени.
  Самуэль с офигевшим видом стоял и слушал, что сейчас обсуждали все ученики. Количество блюд начало все расти, и добрались уже до тушенки, а о нем почти все забыли. Он не мог поверить, что проиграл, что попался на такую глупую уловку.
  - А ну заткнитесь! Я не собираюсь ничего есть! - Возразил он.
  - Но ты же поклялся.
  - А я не буду.
  - Значит ты трепло. Только и можешь что говорить. Уважать тебя никто не будет.
  - Да ты хоть знаешь кто мой отец!
  - Без понятия и знать не интересно. Может он и крутая шишка, но только в Испании, тут о Диасах даже не слышали.
  - Мерзкий урод! - Самуэль попытался напасть на Ориона но ему преградили дорогу. Верно, говорят, что пусть и не приятные типы бывают, но они хоть свои, а не пришлые. Ориона могут не любить из-за отца, но свой, а не чужой, пришлого не будут теперь уважать, раз он слово нарушает. Поскольку тут очень много учеников Слизерина, то слух о том, что у Самуэля нет чести быстро распространится, и будет большой скандал.
  - Поздравляю тебя парень. Ты только что нажил себе целую кучу врагов. - Усмехнулся Забини.
  - Это кого же? Кто будет знаться с сыном убийцы и грязнокровки. - Съехидничал Самуэль. А учитель вновь поразился скудоумию своего ученика.
  - Забини, Гринграссы, Малфои, Блэки, Редхаиры... - Перечислял он имена очень сильных и известных родов Англии. А Самуэль только рот открывал. - Ну и главное, ты оскорбил лучшего друга Гарри Поттера, а значит сживет он тебя со свету.
  Вот тут парень понял, что действительно попал. Кто такой Гарри Поттер все уже узнали, их просветили, что его прозвище Ворон. Самуэль заметно побледнел и начал нервничать. Посверлив Блэка злобным взглядом, развернулся и ушел. Учитель проводил своего ученика недовольным взглядом. Доиграется, ох доиграется.
  - Все тренировка закончена! - Объявил учитель. Ученики разошли, а он опять недовольно посмотрел на Блэка, слишком он был раздражительным.
  Урок закончился, и ученики давно ушли из раздевалок. Самому учителю тоже нужно было отдохнуть от всего, да и нервы подлечить. Алехандро проходил мимо женской раздевалки, как вдруг услышал, плачь. Он остановился и чуть приоткрыл дверь, чтобы видеть все. Там на лавочке сидела маленькая девочка и плакала. Рядом с ней стояла другая и старалась ее успокоить. Эту девочку он не помнил на своем уроке и не понимал сути происходящего.
  - Ну не плачь Ори... - Гладила она ее по голове.
  - Больно... хнык... очень больно хнык... - Плакала она.
  - Ничего ты хорошо держалась. Ты молодец. - Она села рядом и обняла ее. Девушку он узнал, это была Дафна Гринграсс. Но с кем она была, учитель пока не понял. - А давно ты скрываешься так?
  - С пяти лет, как мама оставила меня в приюте. Хнык... охотятся за мной.... А папу в тюрьму бросили без суда.... А мне пришлось прятаться...
  - Потерпи немного, я помогу.
  - Я привыкла к боли вот... хнык... у нас было так... кто плачет над тем и смеются и бьют сильнее... а потом еще работать заставляют... вот привыкла терпеть... - Ответила девочка.
  - Ничего не бойся. Я позову Драко, и он тебя подлечит.
  - Только Гарри ничего не говори,... не хочу его волновать. Он же рассердится, что меня побили. Я хочу сама заставить учителя меня уважать... - Сказала она.
  - Будешь терпеть его издевательства? Он же ужасен.
  - Нет,... это сложно понять,... но он точно был как я, и это его злит... напоминание о той слабости... Я докажу что сильная...
  Больше Алехандро не слушал. Он быстро ушел, не желая, чтобы его заметили. Он, наконец, понял, кто это был и никак не мог в это поверить. Девочка. Он был девочкой. Это многое объясняет. Но было и другое что поразило его. Впервые в жизни кто-то смог его понять. Он как учитель научился читать своих учеников и подстраивать свое поведение под них. Он выискивал потенциал и знал, как можно мотивировать ребенка. Но иногда он все же не хотел учить кого-то и старался изжить со своих занятий. Но эта девочка его удивила. Ему стало ужасно стыдно, что он так с ней поступил, она ведь и правду не виновата. Возможно, избежал бы многих ошибок. Когда он задумывался об этой девочке, его действительно пробирала дрожь. Она ведь терпела. Терпела оскорбления и боль. Невероятная воля.
  - "Что ж, пожалуй, стоит присмотреться к ней, может хороший мечник из нее и выйдет. Но теперь хотя бы понятно как ее тренировать. Ведь девушкам не очень подходит мужские тренировки". - Учитель улыбнулся своим мыслям. - Пожалуй, так и поступлю...
  
  *****
  
  Как только Драко закончил лечить синяки Орионы, Дафна проводила ее. Все-таки она очень волновалась за нее. Подруга как-никак и не может бросить в беде. Гарри ничего узнать не должен. Это может усложнить все. Ее привели в порядок, а Драко после уговоров все же обещал молчать.
  Они быстро дошли до места, там их уже ждал Гарри. Дафна чуть сбавила шаг, с ним наедине она старалась оставаться как можно меньше. Что она к нему чувствовала, сама не понимала, но боялась этого.
  - Ори, Дафи приветики. - Улыбнулся он. - Как прошел урок?
  - Тяжело, но сойдет для первого раза. - С трудом улыбнулась Ориона. Гарри нахмурился, его видно такими вещами не проведешь.
  - Ори. Что случилось? - Он стал серьезнее.
  - Ничего, ты о чем?
  - Ори. Когда ты врешь, то боишься смотреть в глаза.
  - Я не... - Но смотря на его грозный взгляд тут же поникла.
  - Идем. - Он взял ее за руку и повел за собой. Дафна тихо пошла за ними. Они достигли пустого класса и остались там. Она чуть открыла дверь, чтобы все увидеть и услышать. - Рассказывай. Живо!
  Та опустила голову и рассказала все. В комнате резко стало холодно, а давление на сознание стало очень сильным. Дафне стало не хорошо, а от Гарри начала идти черная аура. Лицо потемнело, и стало жуткой белой маской смерти. Когда он злиться, рядом с ним находиться не стоит. Ее поразило, что он разозлился из-за нее. Она ему очень дорога, раз он так реагирует. Дафне стало немного завидно.
  - Нет Гарри, пожалуйста! Я сама справлюсь! - Протестовала Ориона.
  - Но...
  - Нет. Я все сделаю сама. Это дело Рода Блэков и я смогу. Дай мне шанс! - Он смотрела на него своими большими синими глазами, в которых была железная решимость. И давление спало, как и температура. Аура исчезла, лицо вновь стало живым.
  - Я же волнуюсь.
  - Я знаю. Но я справлюсь. - Улыбнулась она. Он грустно улыбнулся и обнял ее.
  Дафна больше не могла смотреть на них и ушла. В голове гудели все эти слова и образы. Она завидовала, ревновала, ей тоже бы хотелось, чтобы ее так же обняли и успокоили. Но он уже занят и это бесило ее.
  - Сестренка! - Услышала она. Дафна вышла из мыслей и поняла, что пошла не туда, а рядом никого не было, только ее сестра Астория. Меленькая, светленькая девочка, единственная радость Дафны, любимая сестра.
  - Асти. - Улыбнулась она.
  - Ты в порядке сестренка? Я за тобой уже минут пять иду, а ты и не заметила. - Забеспокоилась она.
  - Все хорошо.
  - А ну как рассказывай. - Она накинулась на нее и начала щекотать. Асти знала, как поднять настроение сестры и ее маленькие ручки щекотали ее. Дафна побаивалась щекотки.
  - ХАХАХА! Все сдаюсь, хватит. - Отстранилась она от этой цеплялки. - Меленькая надоеда.
  - Ууууу! Щас я тебя. - Надула она щеки.
  - Ладно успокойся.
  - Хорошо, но теперь расскажи, почему ты такая расстроенная?
  Дафна тяжело вздохнула, Астория не отстанет, пока ничего не узнает.
  - Ну,... мне нравится один парень. - Призналась она.
  - Это же замечательно. - Обрадовалась Асти.
  - Да, но у него уже есть девушка.
  - Ничего, ты лучше всех, отобьешь его у этой коварной особы.
  - Но она моя подруга, я не могу так поступить. Да и он ее любит. Не хочу мешать чужому счастью. - Опустила она голову.
  - А ты ему нравишься?
  - Не знаю. Может и нет.
  - Ну, ничего. - Астория обняла ее. - Не плачь.
  - Но он мне нравиться. Я, кажется, люблю его. А ничего поделать не могу. - Дафна кажется, расплакалась.
  - Ничего. Поплачь. Сестренка с тобой. - Они присели, и Астория гладила сестру по голове. - Сестренка с тобой...
  
  
  Глава 15. Поединки.
  (не отредактировано)
  
  (Внимание! Эта глава будет повествоваться от "всевидящего автора". То есть с разных сторон одновременно. Я просто не знаю от кого лучше сделать, вот и решил сразу ото всех. Такое будет, только в этой главе.)
  
  
  - Итак, слушайте все. - Начал Годрик.
  Идея тоже развлечь народ и проверить силы новичков ему показалась весьма интересной. Уроки Големики начнутся только со следующей недели, а всю подготовку он закончил еще до начала учебного года. Все же знакомство с Ровеной заставило его делать работу вовремя, а не то можно вновь попасть под ее эксперименты. В детстве ему досталась роль ее лабораторной свинки, и кто бы мог подумать, что гениальная девочка в возрасте десяти лет уже начнет ставить эксперименты на людях. Наверное, с тех пор Годрик и начал бояться женщин.
  Сейчас все ученики собрались в Дуэльном зале. Годрик решил проверить общий уровень навыков учеников. Небольшие дуэли со случайными учениками. Сначала он думал сделать общую битву на выживание, но существование Терийцев серьезно уменьшало шансы остальных учеников. Гарри Поттер, Орион Блэк и Септимий Снейп, считаются одними из сильнейших бойцов и делят практически первое и второе место. В третье место затесались Дафна Гринграсс, Драко Малфой, Блейз Забини,. Четвертое место делят Гермиона Грейнджер, Микки Чикентайгер, Луна Лавгуд, Колин Криви, Джиневра Редхаир. Короче говоря, Терийцы занимают все первые места, остальные ученики Хогвартса даже близко к этому рубежу не подходят. Остается только надежда на учеников по обмену и переведенных, особенно он интересовался уровнем Наследницы Хаффлпаффа. Так что он и устроил все это. Сегодня как раз выходной и можно немного развлечь студентов. Но было у него нехорошее ощущение, что все может пойти наперекосяк. Да и зрители его не особо радуют. Лучше бы директор не появлялся тут, а то опять начнет нести чушь о честности дуэлей и милосердии.
  - Сегодня мы проведем небольшой турнир, дабы увидеть ваш уровень. Я буду вызывать двоих и вы будете сражаться. Но напоминаю, вы должны понять, что будут именно бои, а не дуэли. Кодекс будет исполнять только до начала битвы и можете пользоваться всем что хотите, кроме непростительных. На счет опасности не волнуйтесь. Профессор Рейвенкло и Хаффлпафф окружили арену небольшим барьером, и вы не пострадаете даже при попадании Бомбарды в голову. Но будет больновато, так что советую двигать ножками. - Усмехнулся он. Для этого дня помост убрали, поставив вместо него круглую арену. - Всем все понятно? - Ученики покивали головами. - Итак, первый бой. Орион Блэк против Тима Прюэта!
  На арену вышли эти двое. Тим выглядел уверенным в себе, довольно улыбался и с жалостью посматривал на противника. Это не удивительно. Орион невысокого роста, худой и выглядит крайне не опасно. На его фоне полноватый, рыжий мальчик кажется сильнее. Но внешность обманчива.
  Оба противника заняли положенное место, поклонились и разошлись по разным сторонам.
  - Экспелиармус! - Закричал Тим и пустил заклинание. Ориона ответила легким движением палочки.
  - Виа. - Спокойно сказала она и поймала его заклинание, крутанувшись на месте, она вернула ему его атаку. Тот с трудом успел поставить Протего и чуть отшатнулся. Но Ориона дурой не была и знала главное правило. Если враг отвлекся, то это шанс его добить. - Плим Плам Пламя. - В противника полетел маленький синий огонек, который сшиб Тима с ног выкинув с арены. Этим заклинанием Ориона очень гордилась, ведь она сама создала его. Небольшой сжатый огонь, не жжёт, но имеет приличную скорость полета, оно имеет три уровня силы. На первом уровне оно просто собьет противника с ног или неслабо ударит Щит, при этом почти не обжигая. Второй уровень, при попадании нанося сильный урон от огня. Но третий уровень создает мощную бомбу, и главное она делает их сразу несколько, что существенно осложняет попытку защититься. Использовать такие тонкие манипуляции с пламенем могут только такие как он прирожденные пироманты.
  Прюэт проиграл, но попытался отомстить, ударив в спину, но к несчастью для него, Ориона это предвидела и оставила небольшую взрывную руну под ногами противника. Это конечно не воздушная руна Поттера, но тоже не слабо подкинуло в воздух парня. Это ему еще повезло, что Блэк не вошла во вкус битвы и не разогрелась. Блэки они такие, они становятся сильнее в бою, разжигая свою силу. Именно поэтому в противники Орионе был дан Прюэт, не стоит всем лицезреть бешеную силу Блэков. Годрик конечно слегка наказал Тима за подлый прием, но только за то, что все равно продул. В реально бою победителем был бы он, если бы не был так глуп. Директор хотел вмешаться, но его быстро поставили на место, что он тут только гость.
  Убрав подлетевшее тело поединки продолжились.
  - Отлично. Следующий бой. Блейз Забини против Сэма Самерса.
  На помост поднялся Блейз. Красавчика синего факультета знали все и его слава донжуана ведущего роман с обеими сестрами Патил, уже сто раз облетала Школу. Он поднялся легкой походкой умелого мага. Его противник студент четвертого курса Слизерин. Вроде до приезда Блейза именно он был главным сердцеедом Школы, но Блейз сам того не понимая сместил его с поста. Годрик специально ставил против друг друга таких противников. Самерс был выше Забини, голубоглазый блондин явно уже считал себя победителем.
  Эти двое быстро заняли свои позиции и понеслись в битве. Они оба не имели ярко выраженной черты силы как стихийники, но были достаточно искусны и быстры. Оба начали перебрасываться заклинаниями и пусть у Сэма было больше опыта, выносливости у него было меньше, а Блейз со второго курса бегает по утрам в компании друзей. Итог был очевиден сразу, Блейз просто играл дурачка, когда противник расслабился и уже был готов победить, он тут выстрелил в него целой связкой заклинаний, которых тот не ожидал и проиграл, не сумев справиться с потоком. Годрик отметил, что у парня отменный талант стратега и актера, такой может многого добиться. Сэм в отличие от предыдущего участника бить в спину не стал, а просто поблагодарил за бой и ушел к зрителям.
  Следующие бои не были особенно интересными потому как проходили между простыми учениками. Самое интересное, пожалуй, что Нагиса Каору просто сдался, не желая сражаться, а Джинни в пух и прах отделала Рональда Уизли. Тот пытался повторить прием своего кузена и напасть со спины, но девочка уклонилась от заклинаний слизней, проявив истинно змеиную гибкость и пустила в него Летучемышиный сглаз, и подбежав ударила его футбольным приемом в "корень жизни", вызвав тем самым невольный поток жалости к прерванному роду. За это была провозглашена как Джинни Дьявольская Нога. Невилл проиграл Колину, но не обиделся и попросился еще раз сразиться. Эффект хоть и был тем же но решимость в глазах тихони очень нравилась учителям. А вот директор хмурился. Ему явно не нравилось, что мальчик становится чересчур целеустремлённым, он даже пытался уговорить Невилл перейти с Духовной магии на Прорицания, но Леди Августа настояла, чтобы ее внук занимался хоть чем-то полезным. Луна Лавгуд проиграла бой с Симусом Финиганом, но нисколечко не расстроилась, да и сам Симус был сдержан в атаках и радости, ему связываться с Терийцами не очень хотелось. Гермиона победила Мелисенту Булстроун, та пыталась огрызаться и не верила, что маглорожденная превзошла чистокровную, но нападать не решилась. Теодор Нотт победил Драко и только потому, что тот сам сдался. Это было очевидно, у Драко как у колдомедика было не так много боевых заклинаний, а те, что были, подходили для умерщвления и калечения противника, а никак не для драк. Микки Чикентайгер сражаться тоже отказалась, заявив, что у нее все равно нет шансов. Эта девочка нравилась Годрику, она очень заинтересована в големике, и пусть урока пока не было, но его она уже достала вопросами. Хоть это его и раздражало, но уважение к маленькой умнице у него прибавилось. Роад Камелот победила в бою с Дином Томасом, откинув его воздушной волной. Близнецы Уизли сражаться друг против друга отказались, да и не особо рвались в бой вообще. Перси Уизли много болтал и бахвалился, но легко проиграл Габриэль Дулакур, девочка полу-вейла просто обольстила его и повторила удар своей подруги, когда тот напал чтобы воплотить свои низменные желания. Возможное потомство рода Уизли сейчас находится под вопросом. Кребб и Гойл сначала бились друг с другом магией, а потом, наплевав на все, наколдовали перчатки и приступили к боксу. Их бой всем понравился больше всех, так что веселились все. Директор опять пытался вмешаться, но его быстро усадили на место. Француз Примо Жерар хоть и был неплох, но проиграл Ирене Луне. Юко победила Чжоу, хотя этот бой прошел очень быстро. Японка явно не стремилась раскрывать свои силы, и была очень тиха, но несколько быстрых заклинаний не дали Чжоу собраться.
  Вот наступили самые, пожалуй, интересный бои. Три последних.
  - Матильда Гринн против Джона Шекса.
  Матильда неуверенно взошла на арену и явно очень волновалась. Гарри сказал, что она вообще только недавно начала пользоваться магией и пока еще слаба. Но Годрик думал иначе, уж он-то видел потенциал этой девочки и знал, что она достаточно сильна. Ее противник Джон быстро забрался на арену и скривился при виде противницы.
  - Я не буду сражаться с девкой. - Заявил он. - Не хочу марать руки о грязнокровок и неудачников.
  Это слова больно кольнули Митальду, она ощутимо напряглась.
  - Это не обсуждается, мистер Шекс. - Ответил Годрик. - Боитесь так уходите.
  - Я ничего не боюсь. Просто не хочу, чтобы эта девчонка разрыдалась от синяка. - Смеялся он, часть учеников его поддержали.
  Если до этого Мати была в недоумении, то теперь она явно была в ярости, а злить потомков Хаффлпаффа дело не самое умное. Но Джон этого не знал. Мати поняла, что просто не измудохает его, а решила сделать это как можно унизительно для него. Она скинула с себя мантию и свитер, а так же убрала палочку. Сначала все смотрели на ее раздевания с интересом и радовались бесплатному стриптизу, но звуки затихли, когда она сняла рубашку. Под ней оказался топик плотно поддерживающий грудь. Но насторожило всех другое. Под одеждой она прятала хорошо натренированное тело и множество тонких полосок шрамов. Она бы хотела убрать эти следы, но пока не успела это сделать. Одев перчатки и скинув юбку, под которой оказали короткие шорты, она размяла руки и шею. Все как-то замерли, смотря, как переливаются ее мышцы. Девушка была сильной, но при это оставалась очень красивой и женственной. У многих парней включая и ее противника потекли слюнки на такую красоту. Ее ножки, скинув обувь и носки тут же стали объектом общего внимания.
  - Ну, че козлина. Рамсы попутал, ща будешь бит! - Перешла она на уличный сленг. И стала в боевую стойку. Слизеренец опешил от такого. Противников как она у него точно никогда не был. - Апапа!
  Бой начался стремительно. Как только прозвенел гонг, она тут же сорвалась с места и на бешеной скорости понеслась в бой. Он начал атаковать ее, но девчонка легко уклонялась от заклинаний, а те, что попадали не смогли ей повредить. Рассеченная Секо рука тут же зажила. Она достигла противника, и тот только и успел, что поставить Протего, но это ему слабо помогло. Она легко пробила Щит, сломав этим его палочку. Затем схватила за голову и добила ударом колена в лицо. Не зря ей всегда нравился Муай Тай.
  Джона Шекса уносили, а Мати навеки была наречена Кровавым Кулаком. Солдин теперь нашел себе идеального ученика. Такой физической силой тут не обладал никто. Может только Поттер смог бы и выжить в ближнем бою с ней и то не факт. Креб и Гойл теперь смотрели на нее с восхищением, как и все девушки. Ведь она только что показала, что девушки могу быть сильными и навалять любому парню. В этот день многие девушки переменили свои дополнительные уроки на Боевые искусства. А поучиться у Мати возжелали многие. Если раньше на нее смотрели как на магичку неумеху, то теперь ее называли не иначе как Мастер Мати. Годрик присвистнул, смотря на эту деву-воительницу. Хельген был тоже удивлен, но довольная улыбка означала, что он горд своей Наследницей. Салазар был в печали, что ему такая не досталась, ведь как боец она в Школе была на первом месте и все равно, что как маг на последнем.
  - Гарри Поттер против Септимия Снейпа.
  Вот тот бой, которого все ждали. Эта битва сильнейших. Только сейчас Годрик заметил, что немного ошибся и это не последний, а предпоследний бой, еще Гринграсс осталась. Но сражение этих двух желали посмотреть все. Поттер был мастером воздуха, имел навыки в молнии и очень хорошо развита ментальная магия, особенно в сторону иллюзий. Но его противник никто иной, как Снейп. Лучший дуэлянт Школы, мастер воды, хорошо защищен от ментальных атак. А главное что малоизвестно он тоже Эванс и крайне силен. Может мало, кто догадывается о реальной силе Септимия, потому как он больше всего занят своими зельями, но вот перечить ему, мало кто решался. Он имел такой же убийственный взгляд, как и у его отца, хоть глаза и были зелеными. Если бы левый глаз Поттера остался зеленым, то сходство во внешности мог бы кто-то и заметить. Но из-за шрама увидеть их сходство было сложно. Ведь черты Лили Эванс были слабо заметны.
  Они вышли на арену, в зале установилась гробовая тишина. Основатели наложили дополнительные Щиты.
  - Ты чувствуешь это, Барток? - Обратился Поттер по прозвищу. - Это дух битв, что прошли здесь. Это кровь, пот, слезы и ярость! Они великолепны, правда?
  Тот молчал. Септимий всегда для всех был хмур, тих и спокоен. Вот и сейчас его лицо мало показывало эмоций. Но тут его губы расплылись в улыбке, от чего все вздрогнули. С этой улыбкой и ожившими с безуменкой зелеными глазами, а так же выпуском ауры, он пугал учеников. Теперь сходства этих двоих было даже через-чур, сильным.
  - О да... Я это чувствую. - Так же улыбнулся он. Многие уже сложили два плюс два и начали что-то подозревать.
  - Я знал, что ты такой же, как и я. Мы безумны, Барток.
  - Да, Ворон, ты прав. Но давай лучше сражаться. Думаю, первого уровня будет достаточно.
  - Согласен, это не то место где можно отдохнуть.
  Годрик знал про их уровни. Они поделили свои силы на три уровня. Первый самый слабый, эти заклинания скорее для показухи. Второй уже сильные и уверенные атаки. А третий это уже смертельные заклинания, почти все которые запрещены Министерством.
  Палочки они даже не доставали. Мало кто знал, что Септим уже давно имел кинжал, но как Гарри и Орион, не стремился это показывать. Среди Терийцев уже стало трое Стальных. Оба сразу же скинули с себя мантии.
  Они начали шагать по кругу.
  - ВАТАЛУС ДАГГЕР! - Закричали они одновременно. И два кинжала понеслись на встречу дрог другу. Но столкнулись и отскочили.
  - Аква Гланс! - С руки Снейпа слетела Водяная Пуля.
  - Аэр Скутум! - Воздушный Щит отразил атаку. - Веспаралис Вентус! - Мощный поток Западный ветер понесся на Септимия. Он отпрыгнул, уходя от атаки, а Щиты арены куда ударила атака, заметно прогнулись и чуть не рухнули.
  - Асидум Гутта! - Капля кислоты полетела в Поттера, но тот тоже легко уклонился. Арена оплавилась от кислоты.
  Ученики отошли от помоста как можно дальше. Эти двое сражают довольно опасными заклинаниями, а разбушевавшаяся аура пробирала до костей. Этот обмен смертельными заклинаниями не продлился и десяти секунд. Они опять замерли и смотрели друг на друга. Учителя были в шоке от того что видят. Два ученика оказались, могут дать фору даже учителям. К тому же оба не пользуются палочками. Директор посматривал на них с недоумением, он же думает что Септим Наследник Слизерина, а Гарри Наследник Гриффиндора. Видно надеется, что это породит сильную вражду и на мальчиков, можно будет влиять.
  - Хватит разминки. - Сказал Гарри.
  - Да.
  - Перун Раумо! - Его кулаки покрылись небольшими разрядами молний.
  - Каутес! - Руки Септима покрылись водой.
  Они на максимальной скорости рванули друг на друга и начали сражаться в ближнем бою. Кулаки молнии били очень сильно, и Септиму явно было больно. Но и водные кулаки замедляли движения Гарри и резали кожу. Так продолжалось пару минут, потом они вновь разделили расстояние и ударили мощными техниками. Южный Ветер одно из сильнейших заклинаний Поттера, естественно из разрешенных, против Девятого Вала. Две стихии схлестнулись и поражали всех мощью и величием. Многие кто подумали во время дуэлей, что они сильные маги, сейчас поняли, как жалки их силы по сравнению с ними.
  Взрыв и всю арену заполонил туман.
  Наступила тишина.
  Туман постепенно развеялся, а оба противника так и остались стоять против. Только Гарри оказался мокрым, а Септим растрепанный ветром. Ран, как ни странно у них после тумана не было.
  - Черт ты победил Ворон. - Пожал плечами Септим.
  - Уверен? Примени ты Кислотный Вал, меня бы расплавило. - Ответил тот.
  - Ага, и попасть под Уничтожитель и распасться на молекулы мне не охота. Первый уровень как-никак. Тут победа твоя, как и на третьем.
  - Но на втором ты меня сильнее.
  - Это да. Но в следующий раз я буду сильнее. - Улыбнулся Барток.
  - Я тоже. - Усмехнулся он в ответ. - Ладно, идем, а то так и простыть можно. - Сказал Гарри, убирая с себя воду.
  - Ты то заболеешь. Ага, так и поверил. - Ответил Септим, приведя себя в порядок.
  Оба спокойно сошли с арены и продолжили мирно болтать. Остальные ученики и учителя просто офигевшими глазами смотрели на них.
  Годрик проводил их взглядом. Вот это да. Пожалуй, будет интересно.
  - Последний бой, Дафна Гринграсс против Самуэля Диаса!
  Этот бой после всего увиденного не сильно впечатлил других. А вот Самуэль был не рад что его мало того не поставили с сильнейшими, так еще и после таких бойцов поставили. Это было оскорбительно для наследника рода Диасов. Дафна и сама была не рада, она вообще не хотела бы участвовать, но после всего увиденного было бы стыдно сдаваться. Она же Териец.
  - Какая красотка. - Усмехнулся Самуэль. Девушка перед ним была идеальной, прекрасной и желанной. Иссиня черные волосы до груди, матовая кожа и прекрасные фиолетовые глаза. Идеальная фигура и одежда сидит на ней, подчеркивая не по возрасту прекрасное тело. Дафна была самой красивой девушкой в Школе и самой опасной. Если бы люди знали секрет Ориона, то это место они бы делили вместе. Все знали необычной любви Дафны к переодеванию или милым вещам, но только с друзьями она улыбалась. А с остальными она была Ледяной королевой, гордой, сильной и опасной. Мало кто решался спорить или перечить ей. Самуэль пробежал по ней заинтересованным взглядом. Такая девушка неплохо бы смотрелась с ним и планы на нее у него, он не заметил ее на уроке фехтования, в голове быстро созрели идеи. - Прекрасная леди, я сражен вашей небывалой красотой. Мое сердце ваше. - Обратился он к ней.
  - И че? - Выдала она. На нее комплементы не действовали, так что все эти слащавые слова она пропустила между ушек. Этот наряженный пижон ей не нравился и раздражал. Блейз на его фоне казался ей вполне нормальным парнем. Вот если бы все это ей говорил Гарри, она бы да была рада, так ее ледяное сердце даже не дрогнуло.
  - Я хотел бы сказать. - Начало он, но она его прервала.
  - Мне все равно. Если не хочешь сражаться, так и скажи.
  - Я просто боюсь сделать тебе больно, о прекрас...
  - Гласиалис Ривус! - С ее руки слетел поток морозного воздуха. Испанец поставил Щит и отскочил. Он пытался вставить хоть слово, но она начала стрелять Ледяными шипами. В конце концов, он понял, что так не поговорит и начал отвечать.
  Как маг он был не слабее Дафны, а может даже и сильнее. Он начал теснить ее быстрыми и короткими атаками и связками заклинаний. Но она, поставила несколько ледяных колонн, что защитило ее от большинства заклинаний. Однако ее все равно теснили, она отходила и все больше просто оборонялась. Вот он вновь начал атаки, и Дафна не удержавшись на ногах упала.
  - Вот ты и проиграла красавица и теперь должна мне свидание. - Начал он.
  - Хех. Мечтать не вредно! - Усмехнулась она, когда он попал в ее ловушку. - ФРИГУС! - И вода что так любезно оставил Септим, тут же замерзла, приморозив ботинки Самуэля к земле. Он этого не ожидал. - Гелидус Фламия! - Ледяной огонь сорвался с ее губ и ударил в противника.
  Испанец замер живой статуей.
  Она поднялась, потому, как лед ее не держал. Отряхнулась и пошла с арены.
  Но тут лед треснул и разлетелся в разные стороны. Противник в последний момент успел защититься и только поэтому не проиграл. Однако его внешний вид это потрепало изрядно.
  - ТВАРЬ! Получай! - Что он применил никто так и не понял, но одежда Дафны неожиданно исчезла. Девушка осталась абсолютно голой на глазах у всех учеников.
  - ААААААААААААААААА!!! - Закричала Дафна, и закрыла руками тело и присела, чтобы никто ничего не видел. Для благородной девушки показаться голой это позор на всю жизнь.
  Ученики тут же рассмеялись и начали глазеть на голую девушку. А сама она заплакала.
  Самаэль довольно улыбнулся. Теперь она опозорена и никогда не выйдет замуж. Может только если он сам захочет, но только после того как развлечется с ней. Он презрительно посмотрела на нее.
  Учителя были возмущены и собирались прекратить весь это балаган. Директор только про себя ликовал. Опозоренная девушка точно будет просить помощи у него, а он поможет, только сделав ее своей последовательницей. Гринграссы на все пойдут, чтобы спасти честь дочери, даже на договор с Дамблдором.
  Но тут все резко затихли. Смеяться никто не решался, и наступила гробовая тишина. Самуэль огляделся, не понимая, что происходит. Все ученики были бледны и дрожали. Он и сам вскоре почувствовал что-то страшное. Это походило на тихий ужас. Внезапно заиграла мелодия. Некоторые узнали в ней "Durarara OST - Saika", но от этой мелодии становилось еще страшнее. Свет в зале померк и даже тепло начало уходить. По стенам прошлись едва заметные тени, будто призраки, кто-то даже услышал легкий детский смех. Будто дементоры пробрались в зал.
  Тут на плечи девушки легла мантия, и укутала ее.
  Только сейчас все увидели, что на арене есть еще один человек. Только это уж точно не человек. Человек в черных перьях и крыльями вместо рук, и птичьим телом. Его человеческое лицо было бледной маской, а шрам на левой стороне лица светился. Белок глаза почернел, а сами радужки горели разными огнями. От него исходила такая ужасающая черная аура, что люди боялись пошевелиться. Такая давящая атмосфера просто не давала дышать. Многие узнали в этом существе Демона-Ворона, что был замечен на первом курсе.
  Самуэль дрожал всем телом, он застыл от ужаса и смотрящих на него глаз. В этих глазах читалось желание смерти и убийства. Сложно смотреть в глаза огромному хищнику, страшному и кровожадному. Начинаешь понимать, как слаб и жалок ты перед ним. А создание было настолько страшным и опасным что можно было умереть одного только взгляда.
  Демон... настоящий демон...
  Создание ада сделало один шаг своей когтистой лапой в его сторону. Самуэль тихо застонал от ужаса и заплакал сам, такого поворота событий он просто не мог представить. Ему всегда все сходило с рук, ведь его семья знатна и богата, а сыночку все прощали. Но этот Демон явно не интересовался такими вещами как семья или деньги, все его желания читались в глаза.
  Смерть! Смерть! Смерть! Смерть! Смерть! Смерть! Смерть! СМЕРТЬ!!!
  Самуэль потерял сознание от ужаса и еще долго не приходил в себя. Это было самое страшное, что он, когда либо видел....
  Глава 16. Не кукла.
  (не отредактировано)
  Глава немного грустная. Так что стараемся не плакать)))
  
  
  
  - Я хочу знать, что там произошло?! - Гневно сказал Рауль Диас. Когда он узнал, что с его сыном что-то случилось, то тут же полетел в Англию и сейчас разговаривал со своим старым другом. - Алехандро, ты должен был защищать моего сына!
  - Я тут не причем, он сам нарвался. Это вы избаловали его безнаказанность. То, что он совершил отвратительно, и ему повезло, что жив остался. - Ответил Алехандро.
  - ЧТО?!! Что он такого совершил?
  - Он опозорил девушку на глазах у всех учеников, применив какое-то заклинание. Она осталась голой на глазах у всех. Вы понимаете, что он сделал? Это была не просто девица, а старшая дочь Гринграссов.
  Вот тут Рауль взялся за голову. Он понял, что совершил его сын. Он опозорил одну из знатнейших фамилий, а это как минимум объявление Войны или смерти. Хоть род Гринграссов почти исчез и насчитывает всего четыре человека, но денег у них достаточно. К тому же все английские партнеры разорвут все соглашения с Испанией, что приведет к огромным проблемам. Теперь он жалел, что доверил воспитание сына жене.
  - Что случилось дальше? - Он устало упал в кресло и начал масировать переносицу.
  - А то, что возмездие прилетело сразу же. Эта девушка оказалась еще более сложной фигурой. Она водит дружбу со многими знатными фамилиями и все они на ее стороне. А главное это Поттер.
  - Дева Мария, что там произошло?
  - Вы же знаете, что Род Поттеров ведет связи с демонами, и они сами несут частичку Хаоса в крови. Вот и произошло явление самого, что ни наесть демона. Гарри Поттер чуть не размазал Самуэля одним взглядом, от чего тот обделался и потерял сознание. Только потому, что Дафна Гринграсс его остановила, он не убил его.
  - Что мне теперь делать?
  - Ждать проблем. Сына ты забери, пусть пока дома побудет.
  - Да. Гринграссы точно поднимут шум. Стоит подумать, что будем делать. Где сейчас девочка?
  - Он увел ее.
  - Хорошо, принесем официальные извинения и выплатим компенсацию. Это хоть что-то смягчит. Как сейчас Самуэль?
  - Пока без сознания, но кошмары ближайшие полгода ему гарантированно.
  - Тут ничего не поделаешь, Зелье Сна без сновидений нельзя пить часто.
  - Остается только ждать.
  
  *******
  
  Хорошо, что Дафна остановила меня, я бы его точно порвал на части. Когда я увидел, что он с ней сделал, что она плачет, я просто взорвался яростью. Это было что-то истинно новое и ужасающее. Демоническая кровь предков - это вам не шутки. Я сорвался и выпустил в ауру настолько мощный магии, что даже демонов теней заинтересовал и вупаров. А это не хорошо. Основатели уже приступили к очистке Школы от тварей, но я сильно засветился.
  Сейчас я иду в нашу башню и слегка обнимаю Дафну. Она схватила меня, чтобы я остановился и боится теперь отпускать. Ничего, я ее в обиду не дам. Но моя реакция была сильной, если такое сделали с Ори я так же бы взбесился. Но я не мог ничего поделать. Не хочу видеть слезы.
  Поскольку все ученики были в Зале Наград, то по пути нам никто не встретился. Я укутал девушку в мантию и вел ее за собой. Она дрожала и все еще плакала.
  Мы быстро дошли, и я отвел ее в ее комнату. Соседки у нее не было, мало кто хотел быть рядом с Ледяной королевой. Усадил ее на кровать и укутал в теплое одеяло. На ножки надел носки, чтобы согрелась, после холодного пола Школы. Она вся дрожала и закрыла лицо ладошками.
  - Дафи... - Я сел рядом с ней. - Не плачь, все хорошо. - Я обнял ее за плечи.
  - Они видели меня... - Тихо ответила она. - Это позор...
  - Не бойся, уж я их всех в узел закручу ради тебя. Не бойся ничего. - Я старался утешить девушку, но просто не знал, как это сделать. Я даже растерялся.
  - Побудешь со мной немного... - Попросила она.
  - Конечно. - Я гладил ее по голове. Она чуть прижалась ко мне. - Даф. - Я присел рядом и дотронулся до ее ладошек, чтобы убрать их с лица. - Ничего. - Она показала лицо. Личико было грязным, косметика размазалась от слез, фиолетовые глаза покраснели как носик и щеки. Картина милая и грустная. Я достал платок и начал вытирать ее личико, наловчился уже после Ори. Она шмыгала носиком и смотрела на меня. Щеки стали теплее. - Ну вот, я нашел под слезами и макияжем милое личико, красивой девочки. - Улыбнулся я. Она сильно покраснела от моих слов и отвела взгляд. Ну и кто сказал, что она холодная и бесчувственная, еще в первую нашу встречу я понял, что она просто боится показывать всем себя.
  Тут я почувствовал ее руки у себя на плечах, а затем она обняла меня за шею и приблизилась. Мы коснулись лбами и смотрели друг другу в глаза. Я почувствовал ее горячее дыхание, а в глазах играл знакомый мне блеск желания и чувств. Сам не понял, что произошло, но мы начали целоваться. Ее губы теплые и мягкие, а язычок нежный, поцелуй робкий и неумелый, но с каждой секундой все более горячий и сладкий. Разорвали мы контакт, когда уже не осталось кислорода, мы тяжело дышали, смотря друг на друга. Теперь я понимаю, что чувствовала Ори, смотря на Луну. Мне стало жарко, а желание пробудилось с новой силой. Я все же увидел ее тело, красивое, идеальное и прекрасное. Но я старался сдержать свои чувства.
  Но тут в дверь начали стучаться, что полностью разрушило всю атмосферу. Это стало для нас спасением, а то неизвестно к чему бы все привело. Все-таки молодой парень в компании красивой, голой девушки. Спаси меня великая Упоротость. Но мой личный Мимиметр зашкаливал, смотря на Дафну, так все спокойно, а то еще как в аниме кровь из носа пойдет.
  Дафна опять спряталась в одеяла, после такого у нее должно быть культурный шок. Да и у меня не все с головой в порядке. Я подошел и открыл дверь, там стояли все наши, лица у них были взволнованы.
  - Как она?! С ней все хорошо? - Начали они засыпать меня вопросами.
  - Так тихо. Девушки помогите Дафне с одеждой. Остальные успокойтесь все хорошо, сейчас пойду и разберусь с остальным. Драко, Септим, Ори за мной. Остальные побудьте тут и помогите девчонкам. - Выдал я приказы. Народ кивнул и начал выполнять. Я бы и Ори тут оставил, но ей нужно поддерживать образ. Хотя и так почти все знают, можно будет потом рассказать. В комнату тут же устремилась младшая сестра Дафны. - Идем.
  Мы быстро вернулись в Зал Наград, там народ еще не разошелся. После всего увиденного уходить куда-то побоялись. Тело Самуэля так и осталось лежать, только мадам Помфри подтвердила, что с ним все в порядке, а помогать ему никто не хотел. Даже эта Ирене которая из его же Школы, не стремилась помогать, остальные смотрели на него с отвращением. Так поступить с девушкой может только последний урод.
  Мы вошли в Зал и сразу стали центром внимания, все испуганно смотрели на меня.
  - Гарри, мальчик мой, все в порядке? - Спросил Дамблдор.
  - С Дафной все хорошо. А теперь все запомните. Если посмеете смеяться над Дафной, то можете смело включать себя в число моих прямых врагов. - Пригрозил я. - А так же врагов всех Терийцев. Надеюсь, я ясно выражаюсь. - Мы сопроводили мои слова мощным давлением ауры. Народ проникся. - Чудно.
  - Ну Гарри, не стоит так радикально. Они же дети и все поймут. - Пытался выправить ситуацию директор.
  - Мне все равно. Любой, кто посмеет посмеяться над ней, станет моим врагом номер два.
  - А почему не один? - Поинтересовался он.
  - Что вы директор, вас никто не заменит. - Ответил я. Он долго смотрел на меня и попытался залезть в голову, но я легко его выкинул.
  - Гарри, если ты все еще обижен за мантию и поезд...
  - Мне не о чем с вами говорить. - На этом я развернулся и ушел.
  Следующие пару дней, стали довольно напряжёнными. Дураки есть везде и Уизли вылечив свои "шары мудрости" решил посмеяться над бедной девушкой, пытался и Невилла расшевелить, чтобы помог ему смеяться. Но тот дураком точно не был. Шестой залился соловьем, за что и получил моментально от близнецов, а потом и остальных учеников. И тут дело было не во мне, а в том, что это действительно отвратительно. Бедная Дафна теперь боялась ходить одна и надевала кучу одежды. И теперь будет бояться раздеваться. Самуэля увезли его родители, он говорят так и не пришел в себя, ну удачи ему. Потому как кошмары и психоз на всю жизнь я ему обеспечил.
  Сама Дафна теперь начала меня стесняться, после того поцелуя она немного нервная. Да я и сам запутался, что к ней чувствую, а поговорить мне не с кем. Ори точно этому не обрадуется.
  Вскоре прибыли родители Дафны. Отец ворвалися в большой зал и тут же поспешил к дочери. Но я ошибся, рад он не был. Отец тут же влепил ей пощечину, и меня с трудом удержали от того чтобы не сделать Дафну сиротой.
  - Ты что тут творишь! Сколько еще собираешься позорить семью?! Ты в курсе, что из-за этого инцидента, граф Орменам отказался от нашего предложения и теперь вновь придется искать тебе жениха! - Кричал ее отец, а Дафна замерла ледяной статуей и не решалась ничего возразить. - Собирайся, ты возвращаешься домой и учится будешь там же. Астория тоже домой возвращается!
  - Нет... - Тихо сказала Дафна.
  - Что?! - Разозлился он и ударил еще раз.
  - Я никуда не поеду. - Она перестала трястись и подняла голову на отца. - Я останусь тут.
  - Да как ты смеешь мне возражать! Директор Дамблдор согласился замять этот вопрос, но ты тут не останешься! Я твой отец и так решил!
  - Ты никогда не вел себя как отец. - Ответила она, решимость загорелась в ее глазах. - Тебе было плевать на нас. Тебе важна только работа! Раз ты никогда не участвовал в моей жизни прежде, так и не вмешивайся сейчас.
  - Не смей со мной так говорить!!!
  - Я не кукла, которой можно поиграть и забыть. Я человек и тоже имею свои желания. Я не намерена выходить замуж по твоим приказам, не намеренна, учиться дома, и слушать тебя больше.
  - Еще такое слово и я изгоню тебя из рода без приданого! - Пригрозил он.
  В Зале образовалась гробовая тишина. Такое заявление это слишком жестоко.
  - Тогда прощай, мистер Гринграсс. У меня никогда не было родителей. - Она развернулась и села к нам.
  Ее отец так и остался стоять столбом не веря в услышанное. Видно думал, что это ее напугает, и она не посмеет ему перечить. Он посмотрел на Асторию, но та отвернулась от него. Он долго так стоял, а затем будто пришибленный ушел.
  Мы сели поближе к Дафне, я взял ее за руку. Лицо директора мне очень не понравилось. Видно он ждет, когда девушки выйдут из рода чтобы наложить на них свои паучьи лапы. Мистер Гринграсс сказал эти слова, и если в течение недели он их не отменит, то девочки перестанут быть Гринграссами и лишатся родовой магии.
  
  *****
  
  Ладон Гринграсс вернулся домой и безмолвно сел в кресло. Он никак не мог понять, что с ним произошло, и просто смотрел в пустоту. Он даже не заметил, как пришел домой. Жена его сейчас где-то в Германии по делам, а сам он нашел время в расписании после того как разобрался с Диасами. Они предложили довольно большую сумму, чтобы замять инцидент и они с женой согласились. Деньги это все.
  Род Гринграссов в былые годы был богат и знатен, пока его прадед не растратил все состояние на развлечения и семья несколько поколений жила довольно бедно. Он помнил свое печально детство когда есть было мало, а его братья умерли из-за того что не было денег на врача. Тогда он поклялся себе, что его семья ни в чем никогда не будет нуждаться, и очень много работал. Потом женился на прекрасной девушке и завел свою семью, но его страх перед бедностью был настолько силен, что воспитание он доверил нянькам, а сам с женой работали. Заключать важные договора, вкладывать деньги и разбираться с купленными предприятиями. Все это отнимало много времени, дочерей он без подарков не оставлял и часто дарил дорогих кукол.
  Но вот теперь он их лишился. Он никак не мог понять, что он сделал не так. Ведь он обеспечивал детей. Задаривал дорогими вещами, а они взяли и ушли.
  Ладон поднялся и пошел в их комнату. Они жили вместе в одной комнате, ведь с детства всегда были вместе.
  Он открыл дверь. Большая комната, чистая, уютная, белые стены, большое окно, пушистый ковер на полу, два шкафа, два стола, две тумбочки, кресла, кровати. В дальнем углу стояла корзина с куклами, которые он дарил дочкам. Он подошел к ней и достал оттуда первую, которая очень была похожа на саму Дафну. Он смотрел и не узнавал теперь в ней ее. Глаза у дочери были такими яркими и живыми, что никак не походили на куклу. Он взял другую и еще одну. Он никак не мог понять, что в этом такого.
  Но тут среди этих игрушек появилась одна. Та самая игрушка его матери. Она когда то сама ее сшила для своих детей. Простая дешевая игрушка, которая была символом их былой бедности. Он помниться сжег ее, а вот видны следы подпалин. Наверное, Дафна достала ее из огня. Зачем она это сделала, он не понимал.
  - Что в ней такого? - Прошептал он. Он встал и подошел к столу Дафны. Он открыл ящик и достал оттуда альбом с фотографиями. Он удивился его наличием, потому как не помнил, чтобы любил фотографироваться.
  Он открыл первую страницу. Вот Дафна с его матерью сидели в ее любимом кресле качалке, и бабушка читала ей сказки. Маленькая Дафна с интересом слушала и обнимала бабушку. Ладону нравилось, что мать занималась детьми, и он мог нормально работать. Тут он заметил несколько мокрых разводов на странице. Слезы? Она плакала? Да. Она просматривала альбом и плакала.
  Вторая фотография, Дафна и Астория на пляже с бабушкой. Они строили песчаный замок, Дафна так счастливо улыбалась. Ладон не сразу узнал ее, он никогда не видел у нее такую улыбку.
  Вот они с сестрой играют в воде и брызгаются. Он никогда не видел, как они смеются. Почему-то Ладон не мог вспомнить тот момент, и где был тогда сам. Да, он тогда был в Китае на саммите его компании.
  Следующая. Дафна и Астория играют в снежки. Они так веселятся и смеются, что он не мог поверить, что это действительно его дочери. Они никогда ему так не улыбались и таких чувств не испытывали. Они так рады бабушке, а перед ним всегда были немного напряженными.
  Он сидел в кресле-качалке своей матери и просматривал альбом. Он удивлялся, как много он пропустил. Но на всех фотографиях его дочери так смеялись и радовались, что он не мог поверить, что они такие. Вот похороны бабушки, обе девочки стоят как куклы, красивые, нарядные, но холодные. Они явно готовы расплакаться, но он тогда велел им держаться, ведь они аристократы и им не принято лить слез. Кто только сделал эту фотографию. Он посмотрел тут на себя. Такой надменный, хмурый и холодный. Следующие фотографии были вытащены из альбома и убраны в конверт. Тут Дафна играет на пианино, но лицо такое бесстрастное. Астория старается поддержать сестру, и так слабо ей улыбается. Вот они на балу в четы Малфоев, и там они такие же. Словно куклы, холодные и тихие. И дальше у них почти не отображались эмоции. Ладон ужаснулся, как изменились его девочки, какие живые и счасливые были улыбки и какими холодными стали их глаза.
  Вот они перед отбытием в Хогвартс. Ничего не изменилось.
  Но тут альбом продолжился. Дафна и ее друзья по факультету Рейвенкло, она перевелась туда вскоре. Он удивился, но взгляд Дафны был теплым. А улыбка довольной.
  Вот они сидят в какой-то комнате и делают уроки. А вот они играют в догонялки.
  Тут Дафна с тем мальчиком Гарри, пытается его придушить, в ее глазах отображается столько жизни. Тут он поднял палочку и Дафну накрыло волной плюшевых игрушек. Он невольно улыбнулся.
  Тут он увидел ее лицо, когда она валялась в этой куче. И как она смеялась. До слез.
  Тут она пытается распутать волосы какой-то девочки с пышной прической и сломала расческу.
  Вот к ней лезет Блейз и получает в нос.
  Вот на ее голове прыгает странная змея. А та пытается ее поймать. Вот поймала и тащит к раковине смыть, а та сопротивляется.
  Тут он остановился. Здесь был Йоль у Малфоев и его дочка болтает с этой Вегой, там и Драко с Блейзом к ним присоединились. Так она с ней знакома, но ничего не говорила.
  Вот фотография где Дафна после первого года в Хогвартсве, глаза яркие, ясные и такие счастливые.
  Он продолжил смотреть альбом, потеряв счет времени.
  Вот эта компания на новый год в доме Поттера, Дафна играется с игрушкой, кто-то кого-то старается прибить. Потом они все переоделись в разные костюмы и устроили войнушку. Они смотрели мультики по этим иллюзорным проекторам, и вместе проводили время. Он никогда не видел, чтобы дети аристократов так веселились.
  - Весело, наверное. - Усмехнулся он.
  Он сам начал вспоминать. Пусть и скудно жила его семья, но там тоже все улыбались. Вот и Дафна всегда улыбается.
  Последняя фотография в доме Поттера перед отъездом. Она с друзьями, там же и Астория. Дафна стоит рядом с Гарри и чуть краснеет, смотря на него. Он обнял ее за плечо, а она показала ему язык. Все смеются. Но ее глаза такие живые, а улыбка счастливая.
  Ладон не понял когда он сам начал плакать. Слезы лились из его глаз, а он никак не мог поверить, что пропустил жизнь своей дочери. Он не мог поверить, что ничего не знал и был так слеп. Они никогда не были на ее дне рождении, никогда не был ни на одном празднике, и с ним она вела себя как с незнакомцем. Он никогда не знал, что ей нравится, что она любит и предпочитает. Он только помыкал ей и приказывал. У нее никогда не было отца, а он пытался сделать из нее просто куклу.
  Он закрыл альбом и тихо заплакал. Ему было горько и стыдно за все, что он сделал и не сделал. За все что сказал и не сказал им.
  Тут камин вспыхнул, и из него вышла Дафна.
  Он удивленно смотрел на нее и молчал.
  - Я за вещами. - Сказала она, стараясь не смотреть на него. Он встал и подошел к ней. Она закрыла глаза, ожидая удара, а он упал перед ней на колени.
  - Прости.... Прости меня... Я не должен был быть таким уродом. Это я во всем виноват! Прости.... Прости... - Он разрыдался перед ней. Так продолжалось несколько минут, пока она не присела к нему и не обняла его.
  - Ничего папа... Я не сержусь....
  Он расплакался еще сильнее. Неужели она может простить ему такое? Неужели она может простить ему всю жизнь? Он просто не мог поверить в это.
  - Все-таки ты мой отец, каким бы ты ни был и я не могу тебя ненавидеть....
  Они сели в кресло и просто сидели так. Ничего не говорили, она тоже плакала сидя с ним, и впервые обнимая отца. А он извинялся и просил прощения за каждый день. Она не была похожей на куклу, она была теплой и живой, она не кукла. С тех пор он, наконец, для себя это понял. И никогда не забывал что он еще и отец. Вскоре пришла и Астория и присоединилась к ним. В первый раз в жизни, он почувствовал себя отцом.
  Затем он сам почитал им сказки. Они не заметили, но в камин пробрался еще кое-кто и сделал и эту фотографию. На память для них. В альбоме осталась фотография этого момента, с подписью "Наконец-то мы семья", и черное перо ворона...
  Глава 17. Пришлая тварь.
  (не отредактировано)
  
  
  
  Дафна вернулась на следующий день, и настроение у нее было отличным. Отец извинился перед ней и все теперь хорошо. Я же сделал вид, что удивлен и ничего не знаю. Но заслужил от нее поцелуй в щеку, в благодарность за фотку, а так же леденящий душу взгляд Ори.
  Все же хорошо, что все так хорошо закончилось. Пришлось одолжить тогда у Колина фотоаппарат.
  Думаю, теперь в этой семье все будет хорошо. Видеть кислую морду директора было весело. Он сначала подошел и предложил девочкам свою помощь. Они сделали вид, что не поняли и закричали "Педобир нападает", и убежали. Потом он узнал, что ему ничего не светит и отстал. Но шепотки про педобира преследовали его еще долго.
  Дафна теперь более ярко проявляет симпатию ко мне и специально провоцирует Ори. В прошлый раз, она в Выручай-комнате во время наших бесед села мне на колени. И посмотрела в сторону Орионы. Та не могла ничего прилюдно возразить, но обижалась страшно, и долго со мной не разговорила. Потом легкие поцелуйчики и строила глазки. Короче я уже видел план Ори по расчленению конкурентки. Луна ей активно помогала и кажется, они там уже дыбу готовят. Я пытался выправить ситуацию, но это плохо выходило. Свои действия Дафна объясняла благодарностью мне за помощью. Короче если в ближайшее время ничего не решиться то смертоубийство начнется.
  И что мне теперь делать? Нужно решить все эти вопросы как можно быстрее, от скорости решения зависит как минимум целостность моей шкуры.
  Одно хорошо, на фехтовании у Ори теперь вроде как все наладилось. Не знаю, что там случилось, но учитель перестал ее ненавидеть, но тренировал теперь по другой схеме. Вот и хорошо.
  В нашу группу уже напросились трое, трое новых Терийцев хотят стать одними из нас. В их ряд вошли наши знакомые, Габриэль, Мати, Астория и Роад. Последняя вообще с нами постоянно шатается, звали не звали, она рядом, да и против никто не был. Весело всем и хорошо. Только встал вопрос как ее называть, ведь она тоже ворон, как и я. Совет был долгим, как раз там и уселась ко мне Дафна и Ори пылающим взглядом прожигала в конкурентке дырку. Роад решили назвать Крылатик. Кстати там же мы и переименовали Ориону, прошлое прозвище ей не сильно подходило, и сменили его на Огонек.
  Остальные девушки тоже оказались интересными Мати тоже волшебный зоан как и мы, но она Тануки. Это такие люди-еноты, сразу пришла ассоциация с Дамби, но она милее. Над именем думали тоже не мало, но Хасены: Итиби, Сюкаку и Гаара мы убрали, нечего девушку травмировать больной фантазией упоротой змеи. Короче так и оставили Тануки. Хаса научила ее мантре тануки: Танункун ракункун пон пон понкитану. Вроде так. Ай, ладно.
  Габриэль оказалась очень интересной и веселой девчушкой. Хоть и старается быть аристократичной леди, но компания Хасы на нее плохо влияет, и девушка в нашей компании не сдерживала чувств и просто веселилась. Она анимагом быть не могла, тут дело в том, что она полу-вейла. Как во мне есть демоническая кровь, и делает меня частично зверем, так и она частично птица и в гневе может быть весьма опасна, хоть и не умеет летать. Услышав это, Салазар предложила ей научиться летать, но я вовремя спас девочку рассказав, как учили меня. Ее решили называть просто Птичка.
  Астория стала белкой, долго мы смеялись над этим, пока Дафна не проморозила нас. Короче Белка она и есть белка, так и назвали ее. К тому же ей это очень подходило. Она оказалась энергичной и веселой, а так же как и Роад была везде и норовила поговорить со всеми. Вторая девочка ураган, напоминала Мию во время похода за книжками, старалась быть везде сразу.
  Видя такой наплыв девушек нужно срочно подтягивать мужское население, а то несколько парней в обществе девушек, как кролики со львами, а я очень дорожу своим пушистым мехом. Несколько парней я уже присмотрел к нам, думаю их можно привлечь. Первым решил забацать Каору, он тут самая интересная фигура, это на себя взяла Хаса. Пока думаем не привлечь бы к нам Креба и Гойла, они хоть и не самые умные парни, но уже не дураки и могут пригодиться. А своих друзей нам нужно собирать и усиливать, мало ли что.
  Потом к нам ворвалась Микки, она была счастливая как после марихуаны, урок големики ей до жути понравился, и она уже напросилась на доп. занятия. Но я ей напомнил, что у нашей Ласточки есть еще дела в совете, который уже вновь открыт.
  Наша правящая верхушка вновь приступила к работе и заявки на новые клубы уже понеслись потоком, а работы прибавилось. Опять к нам приперся Дамби чтобы внедрить новую должность Советника в роли Шестого, и был послат обсуждать это с деканами, а они и просто послали его подальше. А так же зашел вернуть себе Фоукса, но феникс, завидев старика, теперь баловался самовозгоранием и уходил в иные планы бытия. Умный птенчик, чуть-что, мертвым притворяется.
  Так бурно прошла неделя, завтра у нас первое ЗОТИ.
  На данный момент я быстро направляюсь в Зал Наград. Там сейчас собрались Ори, Дафна, Луна, Септим и Драко с Пенси, ну и конечно же вездесущая Роад. Что они там забыли втайне от меня, я не знаю, но очень волнуюсь, надо проверить.
  Вот иду я под вечер по коридорам, кто-то шатается, Снейп вынюхивает нарушителей, парочки целуются, тварь лохматая бегает, доспехи ходят...
  СТООООООП!!!
  Шаг назад и я упираюсь взглядом в то, что увидел.
  Передо мной стоит мелкое создание, полностью покрытое коричневой шерстью, большие уши, черные глаза, на небольших лапках коготки. Я смотрю на это, оно смотри на меня. Оно смотрит на меня. Портреты, смотря на него. Я в шоке!
  - Чебурашка? - Спросил я.
  - Нет бл;Љ% Гамадрил Гена! - Отвечает оно.
  - Хренасе. - Вырвало у меня. - Матерящаяся чебурашка, это мощно.
  - Че вылупился урод? - Спросил он, оскалив клыки.
  - Мандарины ешь?
  - Ты че тупой, мясо лучше. - Возразил он. И как такая милая зверушка может быть настолько мерзкой?
  - Хищная чебурашка. А как же дружба? - Спросил я, вспоминая этот милый мультик.
  - Нае@%тебя русские!!! - Ответил он. Вот так и рушатся детские мечты.
  - А ты тут откуда?
  - Те, какая разница? Я вообще-то ДРАКОН! - Ответила тварь.
  - Прикольный дракон. Концептуальная модель? Дракон эконом-класса, для малоимущих слоев населения?
  - По харе давно не получал?
  - Ушами меня еще не били.
  - ТАК ПОЛУЧАЙ!
  Он рванул с места, слишком быстро, чтобы я смог его заметить и влепил мне удар в живот. Удар получился неожиданно мощным, и я с трудом сдержал боль. Одним движением выхватил кинжал и попытался полоснуть тварь по ушам, но он ушел телепортом или Скачком. Он появился подомной и попытался укусить за сухожилие ноги, с его зубяками это может выйти. Но я вовремя подпрыгнул, спасая ногу от его зубов. Ударил во все стороны ветром, его откинуло, но он тут же исчез. Появился прямо передо мной и дыхнул огнем, как настоящий дракон. Вовремя выставив Щит, я спас себя от возгорания. Начали стрелять Гвоздями Света, но тварь через-чур верткая и быстрая, вот мне и дело на будущее найти способ бороться с такими тварями. Мне это надоело, и я ударил Псионической волной Искажений во все стороны, это чуть ударило и замедлило его, но от Даггера он ушел, отдав немного шерсти.
  - УБЛЮДОК!!! - Он ощутимо разозлился и возгорелся. Кажется у меня проблемы. Чебурашка начал расти в пламени и становился похожим на дракона.
  - Довольно. - На голову чебурашки обрушилась черная латная перчатка, что вбило его в пол. Я замер смотря, что тут случилось. Чебурашка дымящейся коричневой тушей лежал глубоко в камне коридора, запах горелой шерсти ударил в нос, а над "убитым" телом стояла знакомая мне маленькая девочка.
  - Фея? - Узнал я, а то в горячке битвы что-то голова плохо работает.
  - Папа. - Улыбнулась девочка и бросилась мне на шею, но в латных перчатках это было не самым лучшим решением и меня тоже долбануло.
  Я лежал и потирал многострадальную голову с маленькой девочкой, сидящей на мне.
  - Ты меня добьешь малышка. - Я привстал и обнял дочку. Плевать что она не такая уж и дочь и что-то там из будущего, пофиг, она моя дочка и фиг кому отдам. Она тоже обняла меня, и мы так и просидели немного. - Зачем ты тут?
  - Я несла этого. - Показала она пальцем на коричневую кучу. - И уронила при транспортировке.
  - А что это за чебурашка?
  - Ну, в том мире звали его Нелтарион, а точнее Смертокрыл Разрушитель и перед тем как его добили я его и вытащила. А другого тела у меня не было, вот и запихнула в ближайшее которое нашла. - Ответила она спокойным голосом, будто все так и надо и тут нет ничего удивительного. Офигеть у меня дите. Драконов по чебурашкам фасует. А судя по имечку, не абы каких драконов, а самых крутых. - Я его пока заберу, потом он пригодится.
  - Уже уходишь? - Грустно улыбнулся я. Все же очень рад ее видеть и жаль опять расставаться.
  - Угу, но я еще вернусь, скоро помощь понадобиться.
  - Зови, я помогу тебе.
  - Ага папа. - Она счастливо улыбнулась и исчезла, прихватив с собой коричневую, матерящуюся тушку меха.
  Я поднялся и поспешил по делам. Пришел вовремя. На помосте происходила эпическая битва льда и пламени. А остальные сидели на лавочке, с попкорном в 3-д очках и смотрели на это шоу. Так все это нужно прекращать. Сначала чебурашка-смертокрылая, теперь вот эти устроили.
  Все сейчас утихомирим....
  
  *******
  
  Ориона злилась, да что там злилась, она была в ЯРОСТИ! Какая-то лиса смеет тянуть лапки к ее парню и это ее бесило. Так еще поддерживая образ парня, она ничего не могла сделать, а эта стерва пользовалась. Сначала поцелуй, к тому же они точно целовались, будучи одни в комнате, она это почувствовала. Потом начала флиртовать с ЕЕ Гарри, села к нему на колени, юбку укоротила и специально провоцировала. Как же это ее злило. Так еще и оправдания нашла: "Благодарность".
  Короче все это продолжаться так больше не могло и Ориону довели до ручки. С дергающимся глазом и безумием, которому позавидовал бы сам Кисин Асура, она решилась поставить зарвавшуюся девку на место. Поэтому она назначила ей дуэль, и постарались сделать так, чтобы Гарри ничего не узнал, а то ведь помешать может.
  Вот сейчас они стоят и сверлят друг друга взглядами.
  - Ну что доигралась шапка?! - Начала Ори.
  - Кто бы говорил, наполнитель подушки. - Парировала она.
  - Ты за это ответишь! Гарри мой, мой, мой и еще раз МОЙ!!! - Бесилась она.
  - Ага, и Луна твоя. Не жирно ли? Гарем это конечно забавно, но ты переходишь все границы.
  - ЧЕ?! Это не мой гарем! - Возразила она.
  - А чей? Луна явно любит тебя больше, а ты не можешь сделать выбор. Вот он и страдает.
  - Ничего он не страдает. Я играю роль парня, и Луна мне нравится. Он-то не ревнует.
  - А ты уверена? - Спросила она. Ори чуть вздрогнула. - Гарри спокойный человек, к тому же маг разума, конечно, он умеет подавлять эмоции, гормоны и желания, поэтому и не признается что завидует, что ты обнимаешь не его.
  На это Ориона просто не знала что ответить. Неужели он тоже чувствовал похожее? Луна ему точно нравится, но он бы, наверное, тоже хотел быть с кем-то почаще, чем перед сном. Орионе стало немного стыдно за свое поведение, а после этих провокаций, она даже говорить с ним не захотела. Он молодой парень в одной комнате с девушкой и просто не может поддаться гормонам, потому как заботиться о ней. А она на него еще и обижается. Стыд стал сильнее, но она тут же убрала это на второй план, вспомнив про конкурентку.
  - И ты решила меня заменить? - Грозно прищурилась она.
  - Нет, он сам решит кто из нас лучше.
  - Считаешь что лучше меня? Если я не участвую в вашем рейтинге красоты, это не значит, что я слаба. - Она сняла иллюзию став собой.
  - Я, по крайней мере, люблю только его. - Гордо заявила она. Ориона такого не ожидала и еще больше разозлилась.
  - Ну, тогда держись!
  И две стихии столкнулись друг с другом. Синий огонь и Лед встретились на середине арены и начали свою борьбу. Две девушки, отмеченные своими стихиями, две противоположности сошлись в битве. Когда силовые атаки не помогли, они начали обмениваться одиночными ударами, передвигаясь по круглой арене. Ледяные копья, столбы, колонны, стены и предметы похожие на магловское огнестрельное оружие, встретились с бушующим синим пламенем, змеями из огня и прочими созданиями Вулкана. Они потеряли счет времени, сколько уже сражаются, даже забыли, зачем и почему, дух битвы и сражений захватил обоих и заставил улыбаться. Две девы, Княгиня Пламени и Графиня Мороза, схлестнулись в бешеной дуэли, как и раньше в прошлых жизнях, они воевали и сейчас вновь вспомнили желания душ. Зима и Лето вновь в битве, но в этот раз уничтожать друг друга они не хотят. Только превзойти. Хотя причина почти та же что и в прошлых жизнях.
  Сражались они до тех пор, пока силы не закончились и уже без магии они в окружении огня и льда, сцепившись как две кошки, катались по полу, дергая друг друга за волосы и одежду. Вот так эпическая битва и превратилась в "кошачий бой".
  Но продолжиться все это не могло, потому как появился ураган, который и разметал обеих воительниц и подкинул в воздух. Они не поняли, как смогли так приблизиться к потолку и так же быстро упали на грешную землю, но у земли их подхватил ветер и мягко опустил.
  Они подняли головы и увидели чьи-то ботинки. Затем выше поднялись и встретились с грозными разными глазами.
  - Я тут понимаешь, спешу к ним, меня чуть не схавал чебурашка, а они тут дуэли устроили. - Грозно начал он. - Сесть по-японски!
  Они тут же выполнили и сели в японскую позу. Для европейцев она не очень удобна, но спорить с грозным парнем никто не хотел.
  Он начал расхаживать вокруг них и отчитывать за глупую идею все решить дракой, а они старались унять боль в ногах, так сидеть было неудобно, да и выслушивать все это было неприятно.
  - Все встать! - Сказал он через десять минут лекции. Они расслабились, и с трудом помогая друг другу поднялись. - А теперь говорите.
  - Прости, я больше так не буду. - Сказали они хором. Им было очень стыдно, и они не знали, как быть. Ори как раз вспомнила все, что ей наговорила Дафна и стыд усилился. Да и Дафне было неприятно, что все так обернулось.
  Он тяжело вздохнул и притянул к себе обеих, обняв их. Обе девушки тут же раскраснелись и замерли.
  - Больше не заставляйте меня волноваться. - Сказал он. - Мне будет плохо, если с вами обеими что-то случиться.
  Он прижал их к себе, а они не могли выдавить из себя и слова.
  Затем обе расплакались и обняли его. Он их любит, а остальное вторично...
  Глава 18. Страх.
  (не отредактировано)
  
  
  Новый день, новые дела. Вчера все к счастью обошлось без смертоубийства, но и так было много всего. Чебуратор чего стоит. Дракон-чебурашка, такого мозгоклюйства мир еще не видывал. Можно будет потом у Феи одолжить его, чтобы с Дамби познакомить. Но ее фраза что потом пригодится, наводит на мысль что Нелтариона я еще увижу, значит, к этой встречи нужно подготовится. Хотя та коричневая масса, что осталась от него после удара Феи, вряд ли пока опасна. Но стоит подготовится.
  Как хорошо что Салазар согласился сделать мне новое оружие по моим чертежам. Если все получится, то это станет самым сильным оружием, что у меня было. Сложнее всего было уговорить Духа Леса подарить немного древесины меллорна, но все же согласился отдать немного, а большего и не надо, пока.
  Девушки к счастью помирились, но вот из объятий меня долго не пускали. Все бы ничего, если бы Луна не решила присоединиться, и я оказался зажат с трех сторон. Когда тебя обнимают сразу три девушки это конечно хорошо, но когда они и вырваться не дают это уже хуже, а кислород то кончается. Потом еще, "зрители" вмешались, закидали меня попкорном, что, мол, шоу порчу. Потом они долго убегали, потому как когда за тобой гонится демон-ворон, стоять мыслей нет.
  Кое-как все закончилось. Но Дафна и Ори оказались непримиримыми противниками. Пусть активных действий они не предпринимали, но вот колкостей и раздражающих факторов было не мало. Они, кажется, объявили друг другу Холодную войну. Теперь когда мы в компании своих и посвященных Ори сама присаживалась ко мне, отвечая Дафне ее же оружием. Дафна не сдавалась и сидела с другой стороны. Пока не пришла Луна и не села мне на колени, нагло спихнув обеих. Кажется, эта война начинается на троих. Факт что мне придется жениться теперь на троих был не самым приятным. Но поделать тут нечего. А что, я не могу любить сразу трех? Могу и буду! Никому их не отдам, мои. Красавица Дафна, Обворожительная Ори и Милая Луна. Надеюсь на этом мой гарем, закончится, но чует мое сердце, что в следующем году кто-то появится новый. Надеюсь, это не станет тенденцией каждого года, а то семь девушек это уже явный перебор. И ведь каждый раз кто-то оригинальный. Дафна вот со льдом хороша, Ориона огонь, Луна хороша с землей и растениями, эти таланты у нее пробудились недавно. Так если смотреть из логики, то раз я ветер, то кто может появиться еще. Сидеть и высчитывать гарем это, пожалуй, было самым идиотским делом из всех, что у меня было.
  На данный момент я нахожусь в разработке, страшной мсти всем. Давно пора мир потрепать, а ученики смели смеяться над Дафной, пора им напомнить, что со мной шутки плохи.
  Для веселья я наложил почти на всех учеников одно веселое заклинание. Стоит ученикам подойти друг к другу ближе чем на метр и они тут же поменяются бельем. Девушки получают мужские семейники, а парни лифчики. Когда применил на всех, заметил одну особенность. Резкая смена трусов у парней ведет к боли при сжимании. Так что загнувшихся парней тут оказалось не мало. И если меняться с другими парнями еще безопасно, то с девушками, можно и род прервать. Девушки тоже были не рады, загнувшихся от перетяжения одежки не по размеру тоже было не мало. Народ мучился во всю....
  Пока не пришел Шестой.....
  Когда Уизли вошел в Большой зал, у всех учеников тут в головах зазвенела мысль.
  Он много жрет, не чистоплотен, да и моется не часто, так что мысль поменяться с ним всех ужаснула.
  Я не знаю, как и откуда, но все ученики как-то ощетинились копьями и щитами легионеров. Понятия не имею как, но возможно общий ужас пробудил дремлющие воинские инстинкты, что позволили всем организовать оборону и построение. Кто-то построился "черепаху" и отступал от рыжего. Кстати, среди отступающих были и его братья близнецы, что многих удивило. Меняться между собой народ уже не боялся, тут ужас страшнее.
  Сам Шестой никак не мог понять, что тут происходит. Он смотрел на копья и щиты, но подойти не мог, тут ему явно были не рады. Он попытался поговорить с Невиллом, но тот был в костюме космодесантника и тоже отступал как перед армией орков. Я никак не мог понять, откуда у народа такие возможности, ну Невилла этому научил я, а вот с остальными Основатели поучили. Невилл оказывается неплохо умеет трансфигурировать одежду, на него планы я тоже имею, так что нужно бы ему помочь. Бабушка ему как раз сменила палочку и теперь заклинания получались у него не так плохо, хотя еще далеко от идеала.
  Но всех учеников спас директор. За это градус уважения к нему очень поднялся. Его жертва не будет забыта, потому как в этот момент он подошел к Шестому, не зная общей проблемы.....
  Его лицо было непередаваемо. Такой палитры чувств не смог бы передать ни один художник. Когда он понял что на нем надето. Мне даже чуть стало жалко старого паукана. Думаю будь Дамби актером, Станиславский сказал бы "ВЕРЮ". Все еще в таком же ступоре он ушел к себе. Не знаю, что там случилось, но запах гари мы почувствовали, а потом директор долго отмывался.
  Шестой так и не понял, что случилось, перемен он не заметил и продолжил есть. Но оружия народ не опустил. До обеда все пришло в норму, к счастью для меня виновника не нашли. А белье вернулось на место. Невилл предпочел потерпеть доспехи, они так неплохо его защищали. Так что с возгласом "Готов Пафосно Превозмогать!". Отправился на урок ЗОТИ, как и мы все...
  
  ******
  
  Римус Люпин впустил учеников в класс. Сегодня его первый урок на посту учителя ЗОТИ, так что он очень волновался. Столько проблем у него, кто бы знал. Его семья, а тех детей он считал именно семьей, так же и прекрасную Кларису, которая помогает ему. Потом Сириус сбежал, прихватив с собой кучу заключённых. Но главное это Сивый, он явно что-то замыслил и Клариса очень боится его. Почему она рассказывать не решилась, но Римус поклялся себе защитить ее, не смотря не на что. Ведь она первая женщина-оборотень, такая как он. Она не жестокая и не злая, она хочет помогать другим и просто жить обычной жизнью. Он давно мечтал встретить такого же человека как он и не намеревался упускать ее. За время, проведенное с ней, он понял, что до этого воспитывать детей практически не умел, а она быстро стала для всех мамой. Римус решил, в блин расшибется, но счастье своей семьи не даст отнять.
  Он вернулся к мыслям о Школе. Смотреть на мучение директора ему понравилось. С тех пор как Гарри открыл ему глаза, он и сам понял каким дураком был. Особенно ему стало жаль Лонгботоммов, пострадавших из-за директора. Если бы Римус тогда не нарушил приказ Ордена и не прибыл на место, тем самым спася Леди Августу, то Невилл сейчас бы тоже жил, как и Гарри в прошлом. Но к счастью все обошлось. Гарри оказался очень сильным и умным мальчиком и не раз удивлял его, особенно с Патронусом, теперь Римус и сам хочет подобному научиться.
  Ученики вошли в класс и первым в глаза ему "бросился" мальчик в мощном доспехе. Лунатик долго смотрел на это, но ни как не мог понять логику.
  - Невилл? - Спросил он.
  - Да. - Ответил тот из доспеха.
  - Почему ты так одет?
  - Для безопасности.
  - От кого?
  - От себя.
  - То есть?
  - Ну, у меня проблемы с магией и могу сам себе навредить. А так защищен. - Скромно ответил мальчик. Римус решил не обращать на это внимание, понимая, откуда растут уши у этого бреда. Источник психоза данного учебного заведения усиленно делал вид, что ничего не знает, посвистывая мелодию из фильма "Убить Билла". Пообщавшись с Северусом, Римус понял, насколько опасен сын его друга и решил не акцентировать на нем внимание, потому как себе дороже.
  Все ученики собрались в зале, но парт тут не было. Он решил ввести практическое занятие.
  Шкаф зашевелился, ученики вздрогнули.
  - Заинтригованы? - Спросил учитель. - Кто осмелиться предположить что это?
  - Это боггарт.
  - Правильно Дин. А кто скажет, как боггарт выглядит?
  - Никто не знает. - Ответила Гермиона. Эту девочку Гарри назвал своей сестрой, и она нравилась Римусу, своим стремлением к знаниям она напоминала Лили. - Боггарты меняют свою внешность, на то что человек больше всего боится, поэтому они такие...
  - Такие страшные. Хорошо. - Римус был доволен. - Сегодня я научу вас, как победить боггарта. Есть заклинание оно такое Ридикулус. Пока без палочек.
  - РИДИКУЛУС!
  - Хорошо. Но самое главное оружие против боггарта это смех. Нужно заставить его принять облик того что вызывает смех. А еще лучше, когда вас много, он просто не будет знать в кого превращаться. Сегодня вы попробуете победить боггарта. Ну, начнем. Гарри ты первый.
  - А может не надо? - Попросил он, Гарри явно был не уверен в себе.
  - Почему?
  - Ну, черт знает, чего я боюсь.
  - Ничего, попробуем.
  - Хехе. - Вымучено он улыбнулся и шагнул к шкафу. Тот открылся, и из него вылетела серая бесформенная туча.
  - Гарри, пожалуйста, не нужно так закрывать мозг.
  - Но это моя специфика.
  - Без этого ты не научишься сражаться со своим страхом.
  - Ну ладно. Пеняйте на себя.
  Он что-то сделал и боггарт начал медленно изменяться. Все заполонило серым дымом, а ученики с интересном всматривались в то, чего боится Гарри Поттер. Римусу и самому было интересно. Римус посмотрел на Гарри. Тот и сам был заинтересован, он внимательно смотрел, но еще до того как оно изменилось начал стремительно бледнеть. Глаза раскрывались все шире, а телом начал дрожать. Он не выдержал и поддался ужасу.
  - ААААААААААААААААААААА!!! - И молнией вылетел из класса.
  Ученики начали громко смеяться над ним, и смех заполонил весь зал...
  Мало кто заметил, что боггарт продолжил изменяться и что-то с ним не так.
  - ОООООДАААААААААА!!!! - Прозвучал чей-то голос на весь кабинет, от которого ученики замолчали и посмотрели на боггарта. Несколько человек сразу упало в обморок, и начали пускать пену изо рта, а кто-то сразу кровь. Кто знал, тоже начали бледнеть, а кто нет, тупо ужасаться.
  Сам Римус никак не мог понять, что происходит, но увиденное его не радовало. Огромный перекачанный мужик, в гриндерах, обтягивающих шортах и подтяжках, в косметикой на лице, с нимбом и крыльями.
  - Вот я и вернулся мои сладенькие. - Сказало ЭТО. Внутренний волк Римуса заскулил от ужаса. -Изображение ангела - тоже ангел. Пусть мое тело запечатано, но каждый боггарт может стать мной. Идите ко мне я подарю вам любовь. - Говорил он томным голосом, затем напряг свои намасленные мышцы! - Счастьееее и Любоооовь вот мой девиз!!! - Пропел он.
  Этого было достаточно, чтобы половина учеников впала в дикую панику и все рванули к выходу. Римус с ужасом пятился от странного чудовища. Все его естество говорило только об одном, БЕГИ!!!
  - Какой мужчина. - Увидел его ангел.
  Те кто еще не успел эвакуироваться были свидетелями того как пал новый учитель ЗОТИ. Если бы не здоровье волка, то это был бы новый рекорд смерти учителей данного урока.
  Что случилось дальше, народ рассказывать не решался. Но говорят, к директору кто-то пробрался в кабинет, директор как раз отмывался после Уизли. К счастью Фоукса там не было и он не получил дополнительной психологической проблемы. Потом ангел исчез, но ту кучу непонятно чего, после него осталось, опознали как директор Альбус Дамбдор. Его упрятали в Больничное крыло и привязали, чтобы суицидом дело не закончил. Остальные учителя и ученики поняли смысл всех "Запретных слов" и по вечерам старались не ходить. Ибо научиться "силе любви" не хотел никто. Говорят, потом кто-то добрался до дементоров, и они от здания Школы стараются держаться подальше....
  
  
  
  
  
  Глава 19. Другой ангел.
  (не отредактировано)
  
  
  
  Нагиса Каору остановился и отдышался. Такого ужаса он еще никогда не испытывал. Он, конечно, знал об ангелах, но такого увидеть, точно не ожидал. И если раньше в его голове мысли о мальчиках еще присутствовали, то теперь, после того чему он был свидетелем, то теперь они в его душе считаются греховными и подлежат сожжению. А ведь все так хорошо начиналось.
  Некогда великий семнадцатый ангел Табрис тяжело вздохнул. Тяжко это, переродится в новом мире, жить поначалу было сложно. В новом мире он оказался просто человеком, тут не было ангелов, Ев, НЕРВов и прочего. Тут он был стопроцентным человеком, без ангельских сущностей. Он потерял силы, сохранив только минимум, Ай-Ти поле слабое он ставить мог, но это максимум. Жить в качестве лилим трудно, особенно помня прошлое.
  Но тут ему не нужно ничего делать. Тут нет цели или воли ведущей на смерть. Тут он остался один. Он больше не слышал зова и просто старался хоть чем-то себя занять. Учеба на мага, пожалуй, стала самым интересным в его новой жизни, но и там он заскучал. Когда появилась возможность посмотреть мир и уехать, он согласился и не пожалел. Тут оказалось весело, ну кроме последнего момента, то был ужас.
  И вот в новом месте он все еще одинок, записываться куда-то он не хотел, пусть ему и предлагали, а болтать о всякой глупости ему было откровенно скучно. Так что он старался не появляться в больших компаниях и просто спокойно проводить день наедине с собой.
  - Привет Табрис. - Услышал он за своей спиной и резко развернулся. Там стояла невысокая девочка с короткими красными волосами и нахальным лицом. Странная лилим и она назвала его по имени.
  - Кто ты? - Он стал серьезнее и приготовился атаковать.
  - Спакуха Ангелок. Я не враг. - Усмехнулась она.
  - Откуда ты знаешь кто я?
  - Я что угадала? - Удивилась она. - Офигеть. Ты что реально 17-ый ангел Табрис?
  Он как-то завис от такого обращения. Она назвала его по имени, просто ткнув пальцем в небо, а теперь удивляется. Она продолжила удивляться и приводить разные возможные мысли. Рассуждала, совершенно забыв, что он тут. Так продолжалось минут пять. Рыжая девочка совершенно забыла о его существовании, а у спокойного ангела начали сдавать нервы.
  - Оооооой. Ты еще тут? - Спросил он. Она тут же проснулась и удивленно посмотрела на него, будто только увидела.
  - А точно, я и забыла о тебе. - Выдала она. Он чуть не упал от такого.
  - Ты вообще кто такая и откуда меня знаешь?
  - Я Джиневра Хасатиэс Редхаир, можно просто Хаса. А о тебе я знаю из мирового потока Упоротости. - Ответила она. Слушая бред этой девицы, Табрису очень захотелось побиться головой о стену.
  - Ты что дура?
  - Нет.
  - Честно?
  - Да вроде. А что?
  - Что ты несешь?
  - Смех. Радость. Упоротость.
  - Я пошел. - Он развернулся и поспешил от нее подальше, потому как начал беспокоиться за свой рассудок.
  - Стоять, кто тебе разрешения уйти давал! - Она его начала нагонять. Он ускорил шаг, но шаги за спиной стали тоже быстрее. - А ну стой! УКУШУ!
  Он уже во всю бежал, но эта странная девица не отставала. Пролетая по коридорам Школы он лихорадно думал как бы от нее отделаться. Учеников сейчас мало, уроки идут, а ангел не позволил провести ЗОТИ, так что о свидетелях беспокоиться не стоит.
  Резко остановившись, он развернулся и выставил руки.
  - Фусуширудо! - С его рук слетело заклинание Щита Воли и закрыло проход коридора. Увидев что девчонка не может пройти он облегченно вздохнул.
  - Ах ТАК! Рубер Хаста! - Она замахнулась рукой, в ней показалось что-то похожее на красное копье, а затем метнула это в Щит. Тот лопнул при столкновении. Ангел не мог поверить, что есть кто-то способный пробить Щит Воли. - ХАХА! Я Редхаир малыш и ломать крепости моя специализация! Бугагага!
  Она тут же рванула на него, он быстро поставил еще Щитов.
  - Вервекс! - Перед ее рукой появилась что-то похожее на таран в виде баранье головы и этим она начала прорывать его преграды. Поняв, что такое ее не остановит, он воспользовался последним аргументом.
  - Ай-Ти! - Он активировал свою личную защиту, ту что осталась с его прошлой жизни.
  Она попыталась прорваться своим тараном, но сила ангела непреодолима.
  - Ах так! Ну, ты сам напросился. - Она остановилась и опустила голову. Ее глаза загорелись красным огнем, кожа покраснела, а волосы стали багровыми и торчали как иголки дикобраза. Она улыбнулась ему жутковатым оскалом с острыми клыками. - БЕРСЕРКЕР!
  В таком состоянии она начал бить его Ай-Ти поле. С ужасом для себя Табрис понял, что долго не продержится. Девочка, обезумев, сейчас рвалась к нему. Как же она напоминала ему Синдзи с его режимом берсерка. Она заставляла его вспоминать, как он умер и впервые в своей жизни он мог бы согласиться, что чувствует страх. Его поле все проседало под напором рыжей девочки и ее жутковатой улыбки.
  Его Поле отключилось, и он упал без сил. С трудом поднявшись на трясущихся ногах, он посмотрел на девочку. Та тоже тяжело дышала.
  - Гад, заставил меня напрягаться. Ну ничего сейчас получишь.
  Не успев даже приготовиться, она подскочила, схватила его за воротник и поволокла за собой. Он поначалу пытался сопротивляться и освободиться, но держала она крепко. Сдавшись, он расслабился, продолжив, волочится за ней, и собирать пыль. А она шла, причитая его, что заставил хрупкую девочку напрягаться.
  - Что тебе вообще от меня нужно? - Спросил он.
  - Это ты должен был спросить до того как побежал. - Ответила она.
  - Я и спрашивал!
  - А забей. - Махнула она рукой. - Короче мы тебя к себе приглашаем.
  - К себе?
  - Да, к Терийцам. С нами весело, да и сильнее можно стать.
  - Хмммм. - Он задумался. Мысли ему не понравились. Она чуть не убила его и не вынесла мозг только для того чтобы пригласить погулять с ними. Психи одним словом.
  - С нами весело. А поскольку я победила ты теперь со мной Каору-кун. - Улыбалась девочка
  Он тяжело вздохнул. Логику этих людей точно не понять.
  - Ну, по крайней мере, скучно не будет...
  
  *****
  
  Септимий шел в направлении Выручай-комнаты. Он повсюду искал своего наглого и невозможного братца, но тот опять куда-то делся. Как не нужен он повсюду, а как нужен, черт ногу сломит его найти. Хотя мест где он может быть не так много, он если не в своей комнате, то точно где обычно и наверняка готовит очередную шутку. Последняя оказалась крайне глупой, хотя он и сам признался, что делал все не ради смеха, а чисто мести за свою подружку. Хоть Септим и не признавался, но все же немного завидовал тому, что у его брата есть девушка, да не одна, а целый три. Но тут же вспоминал как это сложно, и брата становилось жалко, немножко. Он и сам подумывал найти себе девушку, но его характером найти такую будет не просто. Да и не видит он в окружающих чего-то такого, что видел его отец в матери. Может пока не пришло время.
  По пути он видел очередную картину из цикла "Упоротость нашего поколения", а именно Хаса за шкирку тащила того японца Каору и отсчитывала, что не нужно убегать от милых василисков, а тот меланхолично смотрел в потолок и по пути засыпал. Проводив их взглядом, он понял, что с Хасой ему точно не по пути. Такая мозг выест и не заметит.
  Выкинув ужасы из головы, он поспешил.
  Пропажа действительно нашлась в Выручай-комнате. Он, Микки, Дафна, Ориона и братья Криви спокойно сидели и читали. Но их внешний вид заставил Септим пожалеть, что биться головой о стену не поможет. Все они сидели в очках. Микки и Ориона понятно, у одной зрение, у второй образ, но остальным то зачем? Все очки были одинаковыми, квадратными со спиральками на стеклах, дали всех похожими на отаку из аниме.
  - Что вы делаете? - Спросил он чуть ли не в манере своего отца. Гарри отвлекся от книги.
  - Читаем.
  - Уж вижу, накой вам очки?
  - А это. Это очки Ураганного чтения, Ровена придумала, удваивает скорость чтения и усваивание материала. Интересная вещь. - Пояснил он. - Сам попробуй.
  - Нет, спасибо. Вы в этих очках похожи на инопланетян. - Хмыкнул он. Сидевшие в комнате одновременно вздрогнули. Его шутка видно им не понравилась.
  - Ты слышала уважаемая Микки, он назвал нас инопланетянами? - Обратился Гарри к казначею поправляя очки.
  - О да. Как он бестактен. А ты что думаешь Орион? - Сказала она, тоже поправляя очки
  - Совершенно с вами согласен.- Поправила и она очки
  - Поддерживаю общее мнение. - Сказала Дафна. - А вы мальчики?
  - Полностью поддерживаем. - Кивнули они поправляя очки. Септим почувствовал опасность.
  Они все встали, повернулись на него, подняли руки и громко заявили.
  - СХВАТИТЬ ЗЕМЛЯНИНА!!! - И рванули на него. Септим дураком не был, и чувство опасности заставило его полететь из комнаты как можно быстрее. Но вот остальные поспешили за ним. Он летел по коридорам Хогвартса спасаясь от обезумевших очкариков. А те с криками и угрозами экспериментов догоняли его.
  Но видно просто бежать за ним им было скучно, и они решили по пути вынести мозг всем окружающим. Потому что когда Септим бросил взгляд, за спину оценивая опасность то чуть в обморок не упал. Ведь за ним гнался тираннозавр в шапке-ушанке. Бредовость ситуации была настолько сильной, что для того чтобы сохранить рассудок он постарался не думать об этом.
  
  Тем временем профессор Снейп спокойно шел по коридорам в направлении кабинета директора. Рядом с ним шла Луна Лавгуд и рассказывала о изобретении Ровены. Очки оказались довольно интересной работой, поэтому пусть и делал вид, что ему все равно, но девочку он слушал. Хоть дизайн был мягко говоря дурацкий, но это были только первые образцы.
  Затем он решил и сам посмотреть, как они работают и одел, смотря в текст. Действительно, получалось читать намного быстрее, но вот голова потом от долгого использования побаливала. Мисс Лавгуд сказала, что скорость регулируется, но имеет ограничения, чтобы не повредить мозг. Он читал так текст и тут из-за поворота вылетел его сын.
  Он явно долго бежал и только благодаря каждодневным тренировкам держался. Он побежал к ним, сначала обрадовался, потом увидел отца в этих очках, ужаснулся.
  - Они и до тебя добрались! - Крикнул он и резко свернул, меняя направление бега. За ним тут же бежали Поттер с дружками и тираннозавр в шапке-ушанке.
  Эти двое проводили всю эту картину офигевшим взглядом.
  - Кажется, это был Септим. - Сказала мисс Лавгуд.
  - Да.
  - Вы ему поможете?
  - Нет. Мне рассудок еще дорог. Да и пусть сам научится справляться. - Пожал он плечами.
  - Ну, удачи ему....
  
  Сепитим начинал выдыхаться. А эти варвары только обороты набирали. Гоняться за ним и по пути выносить мозг окружающим им явно нравилось. А вот ему было не в радость опять играться в игры своего двинутого по фазе брата. Нужно было как можно скорее искать укрытие.
  И тут немного оторвавшись, он сумел найти не запертую дверь и рванул туда. Пустив вперед обманку, он вошел в комнату. Закрыв за собой дверь, он тут же магией запечатал и скрыл ее от окружающих.
  Облегченно вздохнув, он чуть расслабился.
  - Септимий? - Услышал он голос и резко развернулся. Там стояла Матильда Грин, та девушка наследница Хаффпаффа. Она явно была только после душа и не успела переодеться, поэтому прикрылась полотенцем. - Ты что делаешь в женской раздевалке? - Удивленно спросила она. Услышав шаги за дверью, он начал действовать.
  Тут же подскочил к ней, зажал рот ладонью и с ней залез в один и ящиков раздевалки, закрыв за собой дверцу.
  Потом он услышал, как кто-то вошел и поискал их. Не найдя, они прошли дальше. Септим облегченно вздохнул.
  Но только сейчас понял, в каком он положении. Матильда в одном полотенце в тесной кабинке с ним. Воображение разыгралось не на шутку, стало жарко. Она смотрела на него своими большими серыми глазами, и стремительно краснела. Они смотрели друг на друга и не могли собраться с мыслями, что и как быть дальше. Септим замер, как вкопанный понимая, что он натворил и не знал, как выйти из такой ситуации. Он помнил о силе этой девушки, и ему не хотелось узнать мощь ее кулаков. Сама же Мати тоже не знала что делать, потому как, с парнями так близко она никогда не была и не понимала, что ей теперь делать. Они оба замерли, боясь пошевелиться, а в кабинке тем временем становилось жарче.
  Септим чуть пришел в себя и попытался открыть дверцу, но она оказалась запертой. Он, конечно, мог бы открыть, замок заело, да и такой ситуации умные мысли никак не лезли, в его голову. Девушка тоже ничего сделать не могла, она была сильно прижата к стенке и никак не могла высвободить руки для того чтобы сломать дверь. А такая близость парня полностью выбивала весь боевой дух из невинной девушки.
  - Извини. - Еле выдал он.
  - Ничего. - Тихо ответила она, чувствуя идущий от него жар. В голове уже мутнелось, а осознание того что она почти голая здравомыслия не добавляла. Септим и сам был не далеко от нее и только пытался магией открыть замок.
  Так продолжалось минут пять, что с ними случилось, они и сами понять не смогли. Но в себя пришли, когда поняли, что их лица приближаются друг к другу, а жар стал нестерпимым.
  Тут дверь, наконец, поддалась, и они просто вывалились из своего плена. Септим ударился головой о пол и сверху на него еще кто-то приземлился. Септим на минуту потерял сознание. Когда он пришел в себя, то почувствовал что-то мягкое на своих губах. Он открыл глаза и увидел лицо Мати, прямо перед собой. Дальнейшее он не очень хорошо помнил, но когда осознал, что случилось, все прекратилось.
  Она отстранилась от него и просто сидела, на нем. Он смотрел на нее и сам не соображал, потому, как полотенца уже не было, и он видел все. Такое сильное, но в тоже время хрупкое тело, нежная кожа и прекрасные для ее возраста формы, ведь ей 14 уже. Он с трудом отвел взгляд, чтобы не смущать ее.
  - Мати? - Спросил он.
  - А?! - Очнулась она. И тут же схватила полотенце прикрывшись. - Я... это... ты сознание потерял... и это искусственное дыхание...
  - Ээээ да... спасибо... - Он и сам не знал, что думать в такой момент. Его воспитание не включало в себя общение с девушками. Дурсли были гадами и ничему его не учили, а отец сам был не мастером общения.
  - Ой, извини. - Она тут вскочила и убежала одеваться.
  Сам Септим лежал и пытался понять, что только что произошло. Он никак не мог поверить, что только что целовался с девчонкой, которою почти не знает. Ведь он отвечал ей на поцелуй. Она, похоже, и сама не совсем соображает что делала. Он поднялся и отряхнулся от пыли.
  Тут она вернулась, увидев ее, он вновь залился краской, не понимая, что делать дальше. Раньше он не замечал, насколько она красива, но теперь ему будет сложно просто смотреть на нее. Сама она тоже была не менее красной, чем он и чуть дерганой. Они так простояли минут десять, не решаясь ничего говорить.
  - Эммм... Мати... - Начал он. - Ты в порядке?
  - А да... а ты это как? - Очнулась она.
  - Нормально. Может эээ,... не будем пока никому ничего говорить?
  - Да... хорошая идея. - Улыбнулась она, но и чуть погрустнела. Они вновь замолчали, не решаясь ничего сказать.
  Он не хотел, чтобы она обижалась или грустила и пытался понять что делать. Идея пришла.
  - Даа... а не хочешь ли сходить со мной в Хогсмит? - Решился он. Она удивленно посмотрела на него. А затем ее щеки чуть подрумянились, улыбка стала счастливее.
  - Конечно. Я с радостью пойду с тобой.
  - Вот и хорошо. Пойдем тогда в Большой зал, а то в раздевалке.
  - Ой и правда. - Поняла она. - Ты тогда иди первым, а я потом приду, а то еще шептаться начнут.
  - Хорошо.
  Он улыбнулся ей и вышел. Выйдя из раздевалки, он стрелой пошел к Большому залу, нужно поесть и подумать. К тому же нужно с кем-нибудь проконсультироваться. Если у него будет свидание, то нужно знать, что делать. С братом об этом он будет разговаривать в последний момент, потому как видеть его ехидную рожу ему сейчас ой как не хочется. Можно спросить совета у Драко, а так же поговорить с отцом. В Школьные годы он рассказывал, у него были хорошие свидания.
  Он поймал себя на мысли что, не смотря на то, что девушку он так мало знает, но уже продумывает свидание. Это отозвалось гулом в голове и подкинуло картинку недавних событий.
  - Нужно придти в себя....
  
  ******
  
  Когда дверь за ним закрылась, Мати сползла на пол. То, что она сейчас пережила, было намного труднее, чем Битва на выживание, проходящая на Арене для новичков. Там сразу несколько человек сражаются толпой, и победитель становится участником Турнира Арены.
  Но к такому жизнь ее точно не готовила. Она только что ЦЕЛОВАЛАСЬ С ПАРНЕМ, И ОН ПРИГЛАСИЛ ЕЕ НА СВИДАНИЕ!!! Эти мысли гулом отдавались в ее голове, никак не проходя. Она попыталась успокоиться, но ничего не выходило. Нужно посоветоваться. Но с кем? Гарри отпадает, он парень. Можно с Дафной, Луной или Гермионой, так же Хасой. Хотя с последней говорить мало хотелось, она бы только ехидничала. Так же можно поговорить с Мастером Хелгеном, как она называла Основателя Хаффлпаффа, потому как он взялся ее учить медицинским заклинаниям наряду с Драко и Пенси. Можно еще поговорить с профессором Спраут, это добрая женщина точно сможет дать совет. Так же нужно приодеться, а это точно к Дафне. Но и тут есть минусы, потому как будет сложно определить ее костюм - это последний писк моды или косплей. Потому как сама Дафна выразила мысль создать новую форму для учеников и уже обсуждала это с деканами и Студ.советом.
  Тут на ее плечико опустилась мощная рука. Она повернула голову и встретилась взглядом с самым странным типом за всю ее жизнь. Вроде как именно он появился на уроки ЗОТИ сегодня, она не была там потому, как тренировалась с тренером Солдином. Он улыбался ей своими фиолетовыми губами и плакал размазывая тушь.
  - Милочка, я восхищен тобой. Сила Любви так сильна в тебе, что я был, тронут до глубины души. - Сказал он. Это оказался странный ангел, но она решила не обращать на это внимание. Не вежливо, да и мало ли в мире магов странностей.
  - Эмм. Спасибо. А вы кто? - Спросила она, не осознавая, кто перед ней. Ее тупо забыли проинформировать, потому как, боялись даже вспоминать о нем.
  - Я Хапсиэль, ангел любви и счастья. Моя цель в жизни принести всем Счастье и Любовь! - Последние слова он пропел.
  - Круто. - Выдала она все еще в полушоке.
  - Поэтому девочка удачи тебе с этим парнем. Меня тронула искренность и чистота твоего сердца. - Он вытер слезы.
  - Спасибо.
  - А не подскажешь ли, где находятся дементоры? - Спросил он. От воспоминания о призраках она вздрогнула.
  - Да вроде за периметром Школы.
  - Спасибо. Я пойду, научу их любить. Согрею теплом своего тела. - На этих словах он стал в позу бодибилдера. Мати отметила, что у него хорошие мышцы и точно не для показухи.
  - Удачи. - Выдала она.
  - И тебе удачи милочка. Верь в силу Любви.... - На этих словах он исчез.
  Она еще несколько минут просидела, так пытаясь осознать то, что видела. Перед ней был ангел, накачанный и извращенец.....
  Осознание того что он мог сейчас с ней сделать наставило ее волосы стать дыбом, тело задрожать. А мысль о том, на что она теперь обрекла дементоров, тоже ужасала. Лучше никому не говорить, что тут виновата она. Потому как иметь дело с Министерством ей явно не хотелось, да и дементоры могут отомстить, за такую помощь.
  Встав все еще дрожа, она деревянной походкой Щелкунчика пошла в сторону Большого зала. Нужно поесть и успокоиться....
  
  
  
  Глава 20. Свидание.
  (не отредактировано)
  
  
  
  Спрашивать у отца, что делать и как быть идеей оказалось удачной. Септим был доволен и теперь точно знал, куда вести девушку. Первоначально было страшновато начать разговор с папой, но кое-как выдавил из себя слова. Отец долго был в прострации, а затем начался практически допрос, отец дотошно хотел знать, кто она и когда познакомились. Кто она он рассказал, а как решили пойти на свидание умолчал, потому, как было стыдно это рассказывать. Так он и рассказал, что забежал в женскую раздевалку и практически накинулся на девушку, а та вместо того чтобы сопротивляться начала его целовать. Кое-как от этого вопроса он отвертелся, потом пошла лекция о том, что нужно быть внимательнее и осмотрительнее в выборе девушки. Нет, отец ничего против Мати не имел, но волновался что могут сделать маглоненависники в Слизерене. Такие тут все еще были и пусть Мати наследница Хаффлпаффа, но это никто не знает, а когда вернется Лорд, а что он вернется, отец не сомневался, будет сложно все объяснить. Но в итоге отец все же помог и рассказал о хороших местах в Хогсмите и самой Школы, так же порекомендовал научиться делать сладости, потому как девушкам это нравится. Септим только не записывал.
  И вот он почти ко всему готов. Скоро народ отпустят в Хогсмит. Остальные Терийцы в этот раз разделились. Часть постарше и сильнее отправились помогать с доставкой Лакрим, кое-кто остался в Школе, а именно Драко. Он вообще последнее время больно тихий. Первогодки и часть Второгодок пошла гулять.
  Сейчас Септим стоял у выхода из Школы и ждал девушку. Она слегка опаздывала, и Филч уже достал его ворчанием, что всех бросит и уйдет. Погода стояла жаркой, бабье лето в самом разгаре (хоть где-то оно есть). Он был одет в черные брюки, кросовки и темно-зеленую рубашку с вышитым на ней серебряным змеем. Магловская одежда Септиму всегда нравилась больше маговской, мантии и устаревшие в веках костюмы, это конечно красиво, но не в повседневные дни. Слизеренцы посматривали на него с негодованием, одевая эти жуткие костюмы, но ему было все равно.
  И вот она пришла.
  Она была одета в светло-синее платье до колен, под ней короткие шорты, на ногах кеды, а на руках напульсники. Одевалась она явно не совсем на свидание или же практичность победила красоту. Но в целом ее наряд ему очень нравился. Так она была очень милой и на вид хрупкой красавицей. Он даже залюбовался смотря на нее.
  - Привет, извини, что заставила ждать. - Она мило улыбнулась.
  - Да ничего. Идем. - Улыбнулся он. Он взял ее за руку, и они вместе пошли в деревню, игнорируя офигевшие взгляды окружающих. А тут было чему удивляться сама Кровавый Кулак, самая сильная девушка в Школе, самая крутая и грозная. Та самая, к которой парни просто бояться подойти, а девушки восхищаются, мило улыбается идя рядом со Вторым магом по силе среди учеников, хотя этот вопрос спорный. Ведь их бой не был настоящим, и решить, кто же круче Поттер или Снейп пока не смогли, а самим парням было фиолетово.
  И вот эти двое идут на свое первое свидание. Септим жутко волновался и боялся ошибиться. В прошлом мире он так ни с кем и не смог подружиться, что уж говорить о девчонках. Он весь Слизеренец полукровка среди чистокровных, только тут у него появился статус и влияние благодаря силе и отцу, тут у него есть поддержка и друзья.
  Мати тоже волновалась. Она так хотела произвести положительный эффект и долго выбирала что одеть. Платья она не любила и с трудом одевала даже школьную юбку и то с шортами, так и тут не смогла удержаться. Септим, по ее мнению, выгляди очень крутым в этой рубашке и менее жутким, чем в мантии. Она сама не знала о чем можно с ним поговорить, ведь она выросла в мире маглов и только недавно тут, а он тут давно. К тому же как она узнала он другая версия Гарри, у них одна мать, но разные отцы и отчасти они один и тот же человек. Но к счастью в отличие от Поттера, Септим не страдал мозгоклюйством и гаремными делами, хотя тут первая начала Ориона.
  Они шли чуть поодаль от основной массы, а Септим лихорадочно думал, о чем же можно говорить с девушкой. Их интересы довольно разные и слабо пересекаются. Но он быстро нашел решения поговорить о том, что нравится почти всем девушкам, о цветах. Может о красоте цветов он знал только из их функциональности в зельях, но знал несколько милых секретов. Он рассказал ей о Луноцветах, описал их вид и красоту, с трудом заставив себя умолчать об их применении. Но такой цветок ей очень понравился. Он лихорадочно вспоминал все ему известное о цветах и вообще милых вещах.
  Она слушала его рассказ об этих цветах, он явно волновался и с трудом подбирал слова, но его голос был приятным и успокаивающим. Пусть половины терминологий она не понимала, но просто побыть рядом с ним ей было приятно. Она вспомнила однажды лекцию Гарри по поводу влияния стихий. И так вот маги Огня обычно очень вспыльчивы или легко поддаются эмоциям, ей тут же вспомнился Напалм с его диким нравом. Маги воздуха очень энергичны и быстры, они легки на эмоциях и ветрены. Земляные маги прямолинейны и тверды. А вот маги Воды такие как Септим чаще очень спокойны, рассудительны и рядом с ними комфортно. Вот и сейчас ей было очень хорошо с ним. О чем он умел рассказывать так это о зельях и ингредиентах, пусть не все она понимала, но была поражена насколько зельеварение интересный предмет. Профессор Снейп довольно жутковатый тип, так что она его немного боялась, а уж взгляд. Но вот у Септима взгляд теплый и добрый, хоть он и умеет примораживать им, но сейчас она просто, наслаждается теплом его изумрудных глаз. Сама она не знала что рассказывать, большая часть ее жизни это тренировки и бои. Она всегда сражалась за деньги и выживание. А нагружать его своими проблемами она очень не хотела. Но когда он сам спросил о боевых искусствах, она с радостью ответила. Пусть мастером он не был, но как парню ему нравились сражения.
  Септим тоже прибывал в хорошем настроении, в этой милой девушке он нашел себе приятного слушателя. Ей действительно было интересно его слушать и это радовало. Он и сам поспрашивал о ее любимой теме, и она рассказала немало вещей, которых не упоминал даже тренер Солдин. Однако он заметил, что кое-что она все же утаивала. Видно не самые приятные у нее воспоминания, прошлое было тяжелым, впрочем, как и у него.
  Они прогулялись по деревеньке, прошлись по магазинам, заглянули в Зонко где она долго восхищалась всякими интересными вещами. Посидели в таверне и перекусили немного. Затем он повел ее гулять по опушке леса, там была небольшая речка и красивый каменный мостик. Мост выглядел старинным, будто из сказки, а в медленной речке плавали кувшинки.
  Взмахнув рукой, он заставил их расцвести, как и все цветы на берегу, которые уже почти завяли от осенней температуры. Мати очень понравился вид, и она долго собирала цветы. Он тоже пытался, но собирал не из значения красоты, а профпригодности в зельях. Они потом смеялись, какой дурацкий у него получился букет, ну да как раз на Яд Костей собрал.
  Затем они просто уселись у воды, болтали на разные непринужденные темы. Первая неловкость давно прошла, и они обнаружили друг у друга удивительно много общих интересов. Сидя вместе и болтая они совсем забыли об округе и не обращали внимание на иногда проходящие парочки. Пару раз мелькала наглая морда его брата, который уже вернулся и со своими подружками следили за ними. Но к счастью брат быстро ушел, не желая мешать им, но вот они оба почувствовали, что он с ними сделает за то, что его не проинформировали.
  Однако день подпортил приход гриффиндорцев. Увидев Шестого в компании Симуса и Лаванды Браун, которые теперь изменили состав Золотого Трио, после того как Невилл стал слишком занятым.
  - О смотрите ка кто тут. Сынок сальноволосого урода и гориллоподобная дура. - Усмехнулся Шестой, явно не понимая приоритеты силы. Он-то не присутствовал на его бое с Гарри и не знает о тенденциях в силе. А может просто дурак. Его сопровождающие храбрились, но понимали что шансов на победу у них ноль.
  - Тебе-то чего Шестерка? Если завидуешь, то делай это молча. - Отмахнулся Септим, но вот оскорбление девушки не пропустил и уже готовил ему подлянку.
  - Да кто будет завидовать компании этой гориллы. - Ткнул он пальцем в Мати, что еще больше разозлило Снейпа. Девушка тоже уже разминала кулаки.
  - Ну ты попал Уизли, что гиппогриф не все успел тебе оттяпать, так я добью. - Ледяным голосом сказал он.
  - Ах ты урод! - Он достал палочку и захотел использовать свой любимый прием со слизнями, но сделав шаг нарвался на Печать Водяного Столба и водяным потоком его подбросило в воздух. Шестой взлетел в небеса со своими дружками и приземлился точно в речку. Пока они пытались всплыть, а потом найти свои уплывшие палочки, Септим и Мати пошли вверх по течению.
  Через десять минут, когда они ушли достаточно далеко от Дубового Трио они нашли себе другое милое местечко, Септим вновь все облагородил цветами, и они уселись наслаждаться свиданием, забыв о недавних придурках.
  - Кстати, меня попросили играть в квиддич. - Сказала она.
  - Да? - Удивился он. Септим как и его брат метлам не очень доверял предпочитая летать самостоятельно. Брат смог уломать главу своего рода, и Септима научили Зоану. И теперь он с удовольствием летал на собственных крыльях. Хотя и выглядел в виде полумыши довольно жутковато. Да и летать приходилось с трудом учится, благо брат всему научил, а то Салазар так смотрел на него, начиная строить катапульту.
  - Ага. Седрик их прошлый Ловец уехал в Японию по обмену, и у них не осталось никого на замену. Пытались уговорить ту японку Юко, но она наотрез отказалась. Вообще та девушка довольно нелюдима и тиха.
  - Ну, Микки тоже не сахар и так же ворчит на всех. - Усмехнулся Септим.
  - Согласна, она вообще бегает от всех подряд, только со своими големами и возиться. Я вот помочь ей пытаюсь постоянно, но она отмахивается.
  - Да Микки всегда такая. Она просто неловко себя чувствует в компании и боится сближаться. Ты главное не бросай ей напоминать, что ты рядом, и она сдастся.
  - Ты прав. - Она счастливо улыбнулась.
  И тут резкое чувство опасности. Они оба подскочили и отпрыгнули от того места где только что сидели. Туда врезалось какое-то заклинание, от которого цветы тут же завяли. Они мгновенно приготовились к бою и отыскали врага. Это был кто-то в черном плаще и черной маске, стоящий на другом берегу речки. Он поднял палочку и пустил в них невербальное заклинание. Что это Септим решил не выяснять, он тут же подняв руку, поднял столб воды, и заклинание увязло в жидкости. Затем пустил в противника Водяные Пули. Он поставил Алмазный Щит, но это заклинание хорошо против магических снарядов, а не физических как Водяные Пули, но выдержал сильно просев. Противник тут же понял свою ошибку сменив Щит на Стальной, но уже было поздно. К противнику подкралась Мати, пусть в магии она была слабее, но вот в силе ее в данный момент ничего не сдерживало и прямым ударом, она откинула мага с его Щитом на несколько метров. Тот упал и пустил в нее Аваду, но снаряд сбило Водяным Щитом. Противник явно не намеревался останавливаться и начали пускать Круциатусы, но и Септим не был добряком, а уж видя как гад целится в Мати ударил его Водяным Кнутом, что оставило на его спине жуткую рану. Он пустил в них Бамбарду и попытался скрыться, но ускорение ему придал удар ногой от Мати прямо в спину. Отлетев на несколько метров, противник аппарировал.
  - Ты в порядке? - Спросил он.
  - Да я в норме. - Она отдышалась.
  - Чем ты думала, подставляясь под Аваду?
  - Извини. - Погрустнела она.
  - Я же волнуюсь. - Он тяжело вздохнул и обнял ее. Она замерла в его руках, не веря, что он делает, но быстро успокоилась и тоже обняла его. Хоть и не призналась, но она очень испугалась, боялась умереть, боялась, что он пострадает. Вот сейчас и позволила себе немного побыть просто девушкой и поплакать в его объятиях.
  Вскоре они вернулись в Школу. Позже нужно будет поговорить с остальными о случившимся. Они в обнимку дошли обратно, но перед тем как расстаться и разойтись по своими факультетам она поблагодарила его за свидание и поцеловала в щеку. Выразила желание повторить день, кроме боевого момента, на что он тут же пообещал ей еще одно свидание и придет болеть за нее на матче.
  Идя к себе Септим с улыбкой вспомнил этот день, а так же то что его свидание не считая того инцидента было самым лучшим и теперь у него есть девушка. А остальное может и подождать....
  
  Глава 21. Лакрима.
  (не отредактировано)
  
  
  Lacrimosa
  tooku kudakete kieta
  mabushii sekai wo mou ichido aishitai
  hitomi no naka ni yume wo kakushite
  yogoreta kokoro ni
  namida ga ochite kuru made
  (Vocaloid - Lacrimosa)
  
  Я шел и напевал себе эту песенку вокалоидов, посматривая по сторонам, выискивая опасность. Мы шли по Запретному Лесу, сопровождая небольшой караван из десяти повозок. Повозки медленно катились по тропинкам Темнолесья, размеренно приближаясь к границе с Светолесьем по направлению к Хогвартсу. Нагружены повозки, особыми кристаллами называемыми Лакрима. Эти кристаллы добываются дворфами из Недр Мира в их глубоких пещерах. Выглядят они как обычные драгоценные камни, цвета могут быть абсолютно разными, поэтому их иногда называют Радужные Слезы. Служат они как накопители энергии, чем чище и больше кристалл, тем больше он может вместить энергии. К примеру, камень с мой кулак может вместить в себя один Уничтожитель. И чем больше и чище кристалл, тем лучше. Вот наши кристаллы чистоты высшей пробы, а размером как раз от моего кулака до головы. Короче не знаю, сколько Основатели отгрохали за них, но пол Англии можно было бы накормить. Хотя может и не платили вовсе, в былые годы дворфы крупно задолжали Основателям и это дали в аренду. Кстати в моих усилителях, тоже оказывается, есть Лакрима. Эти красные камни в амулетах и есть они, накапливая лишнюю силу, в нужный момент они высвобождают ее, даруя магу силу, этому способствует Орихалк, в который они встроены. Так что при произнесении нужных слов, амулеты резонируют и активируются, временно давая мне силу. Полезно когда нужно жахнуть чем-то особенно мощным.
  Мы Терийцы, с кентаврами и единорогами сопровождали повозки по пути к входу в Тайную комнату. Тут в лесу есть один ход.
  Волкодлаки с чего-то посчитали нас легкой добычей и уже пятый раз пытались напасть, что только облегчало нам задачу по их поиску. Так что мы удачно выбивали дух из собачек. По пути Флоренс в своей особенной манере раскрывал мне приемы использования лука. Хотя они были весьма специфичны, ведь мне не нужно "стань на дыбы, подняв копыта могучие, и пусти стрелу в тело врага сверху". Остальные тоже не зевали, среди нас не было только, Драко, Септима и Мати, сегодня же поход в Хогсмит, вот мы и решили совместить приятное с полезным, да и что мы там не видели. Габриэль рассказала, что во Франции таких магических деревень полным-полно, только в Англии такая разруха, да в России маги целый город отгрохали, где то в Сибири.
  Вообще народу наша прогулка нравилась, тут и тренировка и развлечение. Новички пока сидят в телегах и наблюдают, учатся.
  Где сейчас наши нерадивые друзья сложно сказать. Септим что-то невнятно пробурчал, что занят сильно, Мати тоже ничего не сказала. Меня терзают смутные сомнения, что у этих двоих свидание, а нам даже и не сказали. Обсудив с друзьями, мы решили выдвинуть им страшную мстю, за такое не красивое поведение. Кстати Септим так и не рассказал, куда он спрятался от тираннозавра в шапке-ушанке, Дафна проверила раздевалку, на которую были наложены чары, но никого не нашла. Молчит гад как партизан. Мати тоже молчит, она несколько дней ходила как пришибленная, говорила, что встретилась с мировым злом и чудом выжила. А так же интересовалась как там дементоры. Мы потом поговорили с ней. Когда Мати рассказала, с кем она пережила встречу, мы ужаснулись. Бедные дементоры, на что она их обрекла, теперь не удивительно, что они так далеко от замка обитают. Она, вспоминая тот момент начала бледнеть и тормозить, вот ужас, он с ней ничего не сделал, а такой эффект. А что было бы, если бы сделал? Септим тут же начал успокаивать ее, почему то он единственный кто так сильно реагировал на это.
  С этими двоими все понятно.
  А вот где Драко это еще тот вопрос, после того случая в поезде он вообще стал каким-то хмурым и тихим. Пен-Пен сказала, что он забил на целительство и учится сражаться, выискивает проклятия пострашнее. Нужно поговорить с Драко в ближайшее время, пока он в Истощителя не превратился.
  Самым пожалуй значимым событием стало то что Шестого чуть не прибил гиппогриф. Гриффиндорцы по-разному распределили уроки. Вот Невилл взял Духовную магию и Боевые искусства. А Шестой решил, что обойдется Предсказаниями у той шарлатанки Трелони и Уход за магическими существами, которые теперь ведет Хагрид. На нас он немного обиделся, что мы не записались к нему, но быстро отошел, когда мы извинились и пообещали подарить какую-нибудь милую опасную тварь, вон одного волкодлака мы уже поймали, щенка совсем, его и подарим великану, он таких любит и перевоспитает, а совсем уничтожать всех тварей Темнолесья нам не нужно.
  Ну, так вот Шестой. Хагрид представил Клювокрыла и вызвал одного из учеников погладить его. Внятно объяснил, как к ним обращаться и что делать, добровольцем вызвался Гойл. Он с трудом, но вроде как смог подойти к Клювокрылу и даже погладил. Потом его подвиг повторило еще несколько человек и вроде все шло нормально. Но тут вышел Шестой. Не знаю, чем он так не понравился гиппогрифу, вроде тоже поклонился, но зверь ударил Шестого, и только вмешательство Драко, оттащив жертву, спасло его.
  Но тут был еще один плюс. Люциус воспользовался этим инцидентом и опять надавил на Попечительский Совет и потрепал директору нервов. Зверю и Хагриду он ничего не сделал, акцентируя, что ученик пренебрег нормами безопасности, да Уизли после тех инцидентов мало кто поддерживал. Артур Уизли на работе держится только благодаря Дамби. К несчастью Уизли быстро поправился.
  Рядом с Хасой шел Каору, вот уж не думал, что она сможет к нам его доставить, но она справилась и теперь этот тип один из нас. Он сразу поставил нам условия, что хочет участвовать во всех весельях, на что мы сразу согласились. Он теперь постоянно ошивается возле Хасы, что они нашли общего никто понять не смог.
  Роад болтает с Ори и Дафной, обсуждая предстоящие мероприятия. На Хэллоуин у нас концерт, так что в этом году будут три группы и Ори затащила к себе Дафну и Роад, хотя те и не сопротивлялись. Луна кстати напросилась помочь профессору Флитвику с хором, они там что-то совместное придумали, и она будет открывать концерт. Я же на праздник останусь, но потом сразу свалю по делам Тенгу. Нам с Роад выдали на одинарное использование Маховик времени, чтобы мы побывали на ритуале Бурекрылого. Странно, что те о ком говорила Роад так и не напали на меня. Может она ошиблась или просто выжидают. Все возможно. К тому же маховиком нужно пользоваться аккуратно. Он рассчитан только на раз в месяц, потому как пьет кучу сил, а если пренебрегать этим запретом, то можно и жизнь сократить. Его кстати Мии предлагали. Она рассказала, что ей директор предлагал попользоваться маховиком, чтобы ходить на все уроки. Если бы она не знала о побочном эффекте, то может и согласилась бы. Она, конечно бы не умерла, но безвозвратно ослабла, кажется именно этого директор и хотел добиться. Видно не нравилось ему, что маглорожденная настолько сильна, ведь она тогда может стать независимой.
  За два часа мы достигли границы и высадились. Там находился вход в темную пещеру. Из прохода вышла Салазар и расширила его, чтобы прошли телеги. Единороги до этого тянущие их выпряглись, и они поехали сами. Дальше и без нас справятся, а мы пока нанесли визит к другим расплодившимся тварям и проредили их ряды. А затем пошли в Хогсмит, времени еще было, так что мы успеем еще погулять. Заглянули в Кабанью голову, перекусили, а потом все разошлись по своим делам.
  Мия улетела в книжный прихватив с собой Пенси и Луну. Дафна и Ори пошли со мной грозно косясь друг на друга, а остальные разбрелись кто куда. Погода нынче не плохая, для осени.
  Так мы и гуляли, пока не заметили странно знакомую парочку. Эти двое так мило сидели на берегу и смеялись, что сомнений больше не оставалось. Но решили им не мешать, пусть надышатся перед наказанием. Вот тебе дела, мой братишка на свидании, а моего совета даже не спросил. Хотя тут нечему удивляться, после всех моих закидонов.
  Мы решили устроить и себе свидание, без Луны конечно не так хорошо, но она сейчас Мии помогает. Мы и так неплохо провели время, решили потом для нее отдельно свидание устроить.
  Вот мы и прошли по деревеньке. Ничего особенного тут посмотреть нет, одни магазины, а программу для свиданий организуешь сам. Только собаки, обирающиеся на помойках и бегающие по округе, ничего стоящего. Мы одного пса чуть подкормили, а то больно тощий был. В Визжавшую хижину идти тоже не хотелось, вот и прогулялись с девушками. Народу вокруг не было, так что Ори смогла побыть собой и тоже наслаждаться прогулкой. А я просто был рад с ними быть. Они обе такие милые и красивые, что прямо чувствовал себя самым счастливым хомяком на свете.
  Мы прогулялись по лесу и даже повидались с Духом Леса. Дафне очень понравилось в Сердце Леса, Ори уже была тут, но все равно была счастлива. Они сидели и расчесывали гривы единорогов, а я болтал с Кирином. Он тоже волновался о Драко, и так же просил с ним поговорить, потому что если единорог забывает свою суть, он становится Кошмаром, черным единорогом несущим ужас.
  Девушки потом весело рассказывали, как играли с маленькими единорогами. Я же слушал их и умилялся их красоте.
  Когда мы вернулись, то перед входом стояла Луна, выглядела она как жена, ожидающая мужа поздно вечером. Надула щечки от обиды и обиделась, что пошли без нее. Мы начали оперативно извиняться перед ней и обещать тоже сводить ее куда попросит. Но я похоже все-таки испортил невинную Луну. Она согласилась нас простить, но только за свидание... с Дафной. Та возражала, говорила что не такая но что Луна выдвинула новое требование: спать вместе, этого Дафи точно не хотела (а может хотела но не признавалась даже себе) и в итоге согласилась на свидание. Но попросила замаскировать ее под парня, чтобы не заметили.
  Так и закончился день. Мы вернулись и устроили новой парочке допрос, где все вытянули из них. Когда они рассказали о нападении, я сильно заволновался. Возможно это как раз из-за меня. Роад сказала, что такое организовать раз плюнуть, потому как богатеев среди Тенгу не мало. Меня явно подбивают на дуэль во время праздника. Хотят чтобы я сам вызвал кого-то в знак мести. Как объяснила Роад, меня вызвать на бой никто не может, потому как Новое крыло первое время неприкасаем, потому как неопытен и юн, но если он сам нападет тут можно ответить даже смертельным ударом. Меня явно подбивают на это, но что ж, думаю так и стоит поступить. После я всем друзьям выдал защитные амулеты, мало ли что.
  Потом мы выбили из этой парочки подробности о свидании. Момент с Шестым мне понравился. Веселые они. Бой, который они дали убийце тоже был не плох, но теперь будут искать противника послабее.
  Ну, ничего, амулеты у всех есть, если что мы тут же заявимся на помощь.
  
  
  Холодный дождь лил как из ведра, порывистый ветер мешал обзору, а частые молнии вообще превращали полет в экстрим. Но матч по квиддичу не отменили, и кто только решил провести его в такую погоду. Сейчас был первый матч, Гриффиндор против Хаффлпафа, комментировал его Дин Томас. Мы же пришли сюда только для того чтобы поболеть за Мати, это ее дебют, у Грифов нет хорошего ловца, так что у Мати неплохие шансы на победу. И вот мы, стоя под ливнем, болели за нее. Больше всех волновался Септим, когда она пускалась в виражи и ускорялась на своей Молнии, он замирал.
  Мати резко понеслась в облака за золотым Сничем, за ней понесся ловец львят, но ему за ней не угнаться. Она почти догнала шарик, и мы замерли в ожидании.
  Но тут мы все почувствовали леденящий духу холод. Грусть и печаль. Они начали пронизывать всех вокруг. Дождь сменился снегом. А высоко в небе появились силуэты существ в черных мантиях. Мати начала маневры отступления и летела от них на всей возможной скорости. Но их было слишком много. Она потеряла сознание и начала падать.
  Не ожидая и секунды, Септим обернулся в свою Зоан форму став чем-то средним между человеком и летучей мышью. Выглядел он весьма жутко, в виде белой летучей мыши и рванул к ней. Он успел поймать ее и уносил от наступающих дементоров.
  А я став посреди поля, в левой руке держал свое новое оружие, вот он самый лучший заменитель палочки, мощный усилитель заклинаний. В руках у меня было что-то на подобии рукояти лука с небольшими плечами и отверстием посередине. Оружие, сделанное из меллорна, значительно усиливающее мощь заклинаний чувств.
  - Повелители тьмы четырех миров, дайте мне всю свою силу без остатка. - Камни на амулетах засветились красным светом. Пора. Я поднял оружие и направил на дементоров и посмотрел на них через отверстие. - Экспекто Патронум... ГАЛВЕЙРА! - Плечи лука взорвалась светом, зажглись мощным белым пламенем, сделав лук по истине огромным. Я натянул едва заметную тетиву, появилась яркая стрела света. Вот он мой длинный лук, в противовес тому короткому, что я использовал в поезде. Энергия в стреле начала нарастать и светиться сильнее.
  Я отпустил стрелу и огромным лучом, что сбил меня с ног, она рванула в сторону дементоров. Я упал, но не упустил из вида ничего. Стрела в полете будто превратилась в гигантского ворона и взорвалась в рядах тварей страха.
  Демеонторы не выдержали мощи этого оружия и поспешили убежать. Да уж я и сам не ожидал, что будет так сильно. Идея этого оружия мне как всегда подала Хаса, она была восхищена моей идеей с луком и набросала идею, как сделать ее сильнее. Меня так захлестнула новая волна вдохновения, что я тут же поспешил ее реализовать. Мы с Салазаром и Ровеной долго бились как бы сделать такое, им идея усилителя Патронуса тоже пришлась по вкусу, так что пришлось долго уговаривать Духа Леса поделиться маллорном, а потом мы обратились к мистеру Олливандеру. Он как услышал, что мы собираемся делать, чуть в обморок не упал и выразил гигантское желание поучаствовать. К несчастью меллорна у нас было только на одно оружие, но в будущем планируем сделать еще несколько. Но мистер Олливандер как мастер дерева выразил желание, начать исследования как лучше создать похожее пусть и менее сильное оружие.
  Так мы и сделали копию великого лука Владыки Темной Звезды, Галвейра! Остальные оружия, а именно меч Горун Нова, копье Регуд Мезагис, когти Незар и топор Бодигар, пока только в разработке.
  Сил у меня после использования на полную мощность Галвейры, почти не осталось, так же как и дементоров. Вот она мощь меллорна, обычное дерево сразу же самоуничтожилось, проверяли, а это вечно и даже в таком состоянии живо. Нужно будет потренироваться, чтобы дозировать силу, так ведь и сознание потерять можно. В будущем хочу адаптировать этот лук и для других заклинаний, но оно в отличие от палочки не имеет ядра, а значит, не вредит ауре, но и не взаимодействует с магией так же легко.
  Игру прекратили.
  Септим занимался Мати, она потеряла сознание, и он аккуратно нес ее в Больничное крыло, остальные тоже начали расходиться. С ней все было в порядке, но он остался на ночь в больничном крыле приглядывал за ней. У них, похоже, все серьезно, я рад, что братишка нашел себе девушку.
  После этого директору пришлось отозвать дементоров еще дальше от Хогвартса, но совсем убрать он явно не хотел. Живой Сириус ему явно мешает.
  На следующий день в Большой зал пришли Основатели и сделали заявление.
  - Внимание ученики! - Начал Годрик. - В связи с тем, что нам приходится мириться с соседством с дементорами, и чтобы не допустить дальнейшие нападения этих тварей на учеников мы разработали способ, как решить эту проблему. Дементоры сходят с ума, если долго не поглощают энергию, а тот, кто притащил их сюда, должен был это знать и позаботиться об этом. - Грозный взгляд в сторону директора. - Мы нашли способ как не допустить это. Вот. - Перед учениками появился огромный кристалл Лакримы. - Это накопитель магии, они будут расставлены во всех частях Хогвартса и во всех гостиных и классах. Они будут поглощать в себя лишнюю энергию и эмоциональный положительный настрой. А когда они будут окончательно заполнены, мы передадим их дементорам, что умерит их ярость и не даст нарушить границы дозволенного.
  Зал сорвался на аплодисменты Основателям. Пока директор успокаивал учеников и убеждал, что ничего страшного больше не произойдет, Основатели делом занялись и помогли ученикам. Директор опять попытался что-то возразить и не допустить нашего плана, но вот кто ему даст. Деканы были полностью за, как и остальные ученики с учителями. Вообще создается впечатление, что верят старику только Уизли и их дружки.
  Пока все предавались отдыху, я нашел гуляющего Драко. Он был в Астрономической башне, смотрел на вечернее небо и думал о своем.
  - Ну, привет Рог. - Подошел я. Он только сейчас меня заметил.
  - А Ворон. Что-то случилось? - Удивился он.
  - Пен-Пен волнуется, да и мы все. Что с тобой?
  - Да все нормально. - Отмахнулся он.
  - Рооог! Ты Целитель, а не Истощитель. С чего это ты решил сменить род занятий? Только не заливай про то, что проиграл Нотту, ты вполне мог его прибить, но решил сдаться.
  Он тяжело вздохнул. Ложь я почувствую легко, и ему ничего не остается, как рассказать правду.
  - Помнишь когда с нами пришла Герми, мама сказала что детям пережившим шок, нельзя стирать воспоминания, потому как это может вредно сказаться на их сознании.
  - Конечно, хоть я и был в полу сне, но все слышал.
  - Так вот.... Один раз мама стерла мне память.... - Ответил он. - Тогда в поезде я же мог бы использовать Патронус, но воспоминания что пробудил дементор, были слишком страшны.... Я не сразу их вспомнил.... Это и была причина, почему мы не любим маглорожденных.... Слишком много они принесли нам горя. - Последние слова, он говорил с трудом, чуть ли не плача, но собрался и продолжил. Он сам хотел выговориться, но боялся. - Я не первый ребенок в семье... До меня был Скорпиус Малфой... мой старший брат. Он был старше меня на пять лет и наследником семьи. Я любил его, мы любили его, мы были семьей.... Но семь лет назад один маглорожденный якобы в знак мести за убиенных своих друзей отомстил нам.... Хотя на самом деле он просто любил мучать детей. Он похитил нас и на моих глазах убил Скорпи. Отец пришел слишком поздно, чтобы спасти его. Он опоздал всего на минуту. А потом чуть не замучил ублюдка до смерти, но он выжил, и его опять упрятали в Азкабан. Он вышел оттуда не так давно и вновь вернулся за старое, за убийства детей. - Драко уже не сдерживаясь, плакал. - Дик Мекс! - Прорычал он его имя. - Мама стерла мне память, потому что три месяца не мог спать из-за кошмаров. А теперь все вспомнил. - Он повернулся ко мне. - Я хочу убить его Гарри! Я хочу отомстить! Помоги мне прошу! - Умолял он.
  Я тяжело вздохнул, подошел к нему и положил руку ему на плечо.
  - Я помогу, но Драко, прошу... не становить Истощителем. Ты стал Целителем чтобы помогать другим и лечить. Ты не должен становится мстителем. Он не уйдет от наказания, и оно будет страшнее, чем дементоры, поверь мне, он не спасется.
  - Спасибо... - Опустил он голову.
  - А теперь пойди и успокой Пен-Пен, она очень за тебя волнуется. Так ведь? - Обратился я к девушке, что пряталась тут. Она вышла из дверей и бросилась к Драко. Она успокаивала его и гладила по голове, а он обнял ее и тихо плакал. Я не стал мешать им. Я ушел, чтобы побыть одному и подумать.
  У нас появилась еще одна цель. И ему не уйти так просто. Я замучаю его сам, не стоит моему другу пачкать руки о такого урода. Я уж знаю, как с ними обходиться. Он познает все адовы муки. О он пожалеет, что родился на свет.
  Так спокойнее, а то мои мысли отражаются на моем лице и доводят окружающих до инфаркта. Спокойнее....
  У меня есть еще одно дело, которое стоит сделать....
  
  
  http://vk.com/id41941859?z=photo41941859_311238517%2Fphotos41941859 Галвейра.
  Глава 22. Невилл.
  (не отредактировано)
  
  
  
  Леди Августа проверяла домашние работы первокурсников. Работать учителем ей и самой нравилось, потому как это намного интереснее, чем сидеть дома или иногда посещать заседания Везингамонда. Спокойно уйти на пенсию ей не позволяет идиотизм Министерства, и ее внук. Совсем мальчик не похож на Френка, слишком слаб. Хотя она понимала, что сама в этом и виновата. Она жалела, что так воспитала внука, но слишком боялась повторения того что было.
  Откладывая проверенные работы, она удивлялась тому, что гриффиндорцы так мало знают. Создается ощущение, что кто-то постоянно мешает им усваивать информацию, потому как такое тут пишут, словно буквы в первый раз видят. Нет, не все ученики такие, но большинство. И это не могло не разочаровывать пожилую волшебницу, одно хорошо ее внук в последние дни взялся за голову и старается. Его подстегнул побег Беллатрисы Лестрейндж, что сильно омрачало картину будущего.
  Тут в дверь постучались.
  - Войдите. - Отозвалась она.
  - Здравствуйте Леди Августа. - В класс вошел Гарри Поттер. Этот мальчик очень слабо походил на своих родителей, может только на мать. Она знала их и была удивлена как изменился мальчик. А уж его состояние вообще наводило на мысль, что Дамблдор специально замучил его.
  - Добрый вечер мистер Поттер. Что-то случилось? - Спросила она. Он подошел к столу и сел перед ней на парту, совершенно проигнорировав ее строгий взгляд. Этот мальчик вообще был настоящим мастером пропускать все мимо ушей и при этом быть очень сильным магом. Его последний трюк на поле долго теперь будет обсуждаться.
  - Не совсем. Я хотел бы поговорить о Невилле.
  - Он что-то натворил? - Нахмурилась она. С тех пор как Невилл пошел в Школу он натворил немало дел. В компании с Уизли, теми самыми Уизли которых Леди Августа всегда уважала, он издевался над несчастным мальчиком в компании дружков. Потом инцидент с драконом и Запретный лес. Короче много нервов попортил внучок.
  - Нет, что вы, я по другой причине. - Он сделал паузу. - Понимаете, я немного волнуюсь за него. Последние дни он сам не свой, очень сильно старается и может сорваться, а это крайне вредно. Цель у него одна, это месть Беллатрисе, но не думаю, что как бы он не старался он не сможет сравняться с ней в силе. Она ведь не зря считается одним из сильнейших магов Англии, в десятку, конечно, не войдет, но потягаться с ними может. Я не хочу, чтобы он бросился в атаку очертя голову. Поэтому прошу, поговорите с ним. Не только об этом. Он ведь чем-то похож на меня, он тоже практически рос без любви, я не знаю, почему вы так решили его воспитать, но сделали вы только хуже. Он очень наивен и готов пойти за любым кто будет к нему, хорошо относится. Он ведь всегда был против тех хулиганств, что вытворяли другие, но боялся вновь остаться один и молчал. - Он склонил голову. - Прошу вас Леди Августа, поговорить с ним, не дайте ему пропасть во лжи.
  Она замерла как вкопанная. То, что он сейчас сказал абсолютная, правда, он точно все подметил и высказал ей. Никто не решался ее критиковать, никогда, а вот теперь какой-то мальчишка тыкает в ее ошибки.
  - Я подумаю. - Ответила она.
  - Спасибо. - Добро улыбнулся он, на миг став очень похож на свою мать. - До свидания Леди Августа. - Он вышел из кабинета, а она осталась размышлять над его словами.
  Она никак не могла решить, что же ей делать. Поговорить с Невиллом - это полностью признать свою ошибку и практически разрушить все мировоззрение ее внука. Если он узнает правду, то вряд ли когда-либо сможет смотреть в глаза другим. Но видеть его лицо каждый раз, когда они навещали Френка и Алису в больнице, было ужасно больно. Ей было тяжело решиться, но она все же поняла, что другого выхода нет. Невилл должен все узнать.
  - Френк, Алиса дайте мне силы суметь все рассказать ему. - Она тяжело вздохнула и поднялась...
  
  ******
  
  Невилл закончил пробежку и тяжело ввалился в собственную комнату. Спорт ему очень туго давался, и пока особых изменений он в себе не заметил, но верил, что это ему поможет. Это сделает его сильнее. Кое-как доковыляв до ванны, он простоял десять минут под душем, смывая пот и грязь после нескольких неудачных падений. Затем вышел и, улегшись в кровать, начал медитировать. Это ему пока правильно не удавалось, но он верил, что идет по верному пути. Он старался успокоиться и представить себе, идеальное место, где ему было бы хорошо, но его мысли так или иначе возвращались к Беллатрисе, той кто загубила его родителей. Из-за этого вот уже почти месяц медитация у него не получалась. Основатель Салазар его не ругала, но и рада не была, что его немного обижало.
  Поняв что ничего опять не получится он поднялся, взял свой свитер и палочку и вновь начал тренировки в трансфигурации в доспехи. То заклинание, которому его научил Гарри, он очень полюбил. Это было первым, что у него так хорошо вышло. Хоть те доспехи и были только красивыми, но почти не защищали, ему все равно было приятно, что он владеет чем-то своим. Основатель Годрик увидев его манипуляции, дал несколько советов. Ведь чем прочнее доспехи тем они тяжелее, он пока не мог трансфигурировать ничего кроме как в железо, а оно весило не мало. Именно поэтому он перевелся с Предсказаний на боевые искусства. Если он может поднять больше, то и доспехи будут лучше. Он занялся доскональным изучением доспехов и сначала учился делать кольчугу, а это оказалось самым сложным из такого вида магии. Так что сейчас он занимался наручами и поножами. Основатель Годрик рассказал, что были маги Рыцари способные изменять свои доспехи и зачаровывать их. Магия Рыцарей Львов была гордостью гвардии Темного Лорда Гриффиндора. Невилл офигел когда узнал что их факультет назван в честь Темного Лорда, но ему объяснили истинное значение этого слова. А Тот-кого-нельзя-называть просто украл и извратил название.
  Кроме него в комнате никого не было. С Роном и Симусом они последнее время мало общаются. Невилл только и делал, что занят на уроках и тренировках. Невилл вообще удивлялся как после всего того что он сделал с ними плохого, Гарри так хорошо к нему отнесся. Теперь он жалел, что не послушал тогда Гермиону и настоял на распределении на Гриффиндор. Но и тут есть хорошие люди, а Невилл еще надеялся, что его друг Рон все же не так плох, как кажется.
  Тут в комнату вошли, Невилл повернулся к входу и замер. Там стояла его бабушка, а он ее побаивался.
  - Невилл, нам нужно поговорить. - Начала она.
  - Ээээ... да. - Он задрожал, боясь что его опять выпорят, но вспомнил что ничего плохого еще не сделал, а значит, бабушка пришла за другим.
  - Вижу, ты занимаешься. Молодец. - Похвалила она его. Он чуть замер от такого, ведь раньше она если и хвалила его, то сразу же сравнивала с отцом явно не в пользу внука. Она вошла и села в кресло, а затем тяжело вздохнула. - Присядь ка, нам нужно серьезно поговорить.
  Невилл испугался. Бабушка редко устраивала такие беседы, и они ничем хорошим не заканчивались. Он сглотнул и сел напротив.
  Она опять тяжело вздохнула.
  - Послушай Невилл. - Начала она. - То, что я тебе сейчас расскажу, это абсолютная правда, я боялась тебе это рассказывать потому, как не хотела, чтобы ты разочаровался в родителях. Твои родители хорошие люди, добрые и очень тебя любят, но они все же люди и тоже совершали ошибки. Они не были святыми, в те годы войны такие не выживали. Там нужно было действовать жестко и порой жестоко. Мы немало тогда наворотили, многие до сих пор спорят, кто принес больше зла мы или они. Но одна ошибка стоила им особенно дорого. - Она сделала паузу и явно боялась рассказывать.
  А Невилл боялся пошевелиться, такие откровения он никогда не слышал и сейчас ужасался тому, что может быть дальше.
  - Твой отец, мой сын Френк, рос добрым и веселым мальчиком, он с детства дружил с Джеймсом Поттером, но не принимал участия в их забавах. Когда началась война он и Алиса сражались чтобы защитить мир магии от Темного Лорда и его Пожирателей Смерти. В те годы было много ужасного, но к несчастью сами того не ведая мы порой создавали монстров страшнее тех что были... - Она опять замолчала и набрав побольше воздуха чуть успокоившись продолжила. - Они не смогли внятно рассказать, что тогда с ними случилось, но говорили, что все было как в тумане. Думая теперь мне кажется, что их кто-то контролировал и манипулировал тогда, заставив совершить такое злодеяние. Аластор Грюм пришел в Аврорат и сообщил, что в поместье Лестрейджей есть темные артефакты, а эта семья активно поддерживает Пожирателей смерти. Он, Алиса и Френк отправились все это проверить и обыскать дом. Семья Лестрейджей действительно поддерживали Темного Лорда, но активных действий никогда не принимали и в число его слуг не входили. В тот день Рабастоса Лестрейнджа дома не было, там кроме слуг была только Беллатриса. - От этого имени Невилл вздрогнул. Ему было страшно от того что он может сейчас услышать. - Они пришли и потребовали выдать все связи и артефакты. Так и неизвестно были ли они там или нет, но она начала защищаться и выпроводить гостей. На что Френк и Алиса ответили атакой. Что там случилось, они так и не решились рассказать, но ребенок Баллатрисы находящийся в ее утробе на седьмом месяце умер прямо в ней. После этого Лестрейнджи стали ярыми последователями Темного Лорда, а Беллатриса сошла с ума и стала бешеной убийцей.
  Невилл замер от ужаса. Только что бабушка рассказала ему, что его родители убили ребенка. Убили даже не родившегося ребенка. Мир потихоньку начал рушится в его голове. Все во что он верил с детства, сейчас беспощадно разрушалось и уничтожалось в нем. Слезы сами полились из его глаз, а сознание медленно погружалось в пучину безумия.
  Тем временем бабушка тоже плакала, она с трудом рассказывала это, и Невилл заставил себя слушать дальше.
  - Невилл... так она хотела назвать своего сына. - Сказала она. - Они потом бросили работу. Осознание того что они натворили было столь ужасным, что они не смогли больше сражаться. Только то, что родился ты, смогло заставить их жить. Они жили благодаря тебе Невилл. Они назвали тебя в честь того не родившегося мальчика в надежде что когда-нибудь этот грех будет прощен, а зло наказано. Когда она пришла мстить, они не сопротивлялись, но умоляли не трогать тебя. Она пообещала, что не тронет, это именно она вытащила тебя из разрушенного дома и отдала мне. Я сама чуть не погибла в тот день, и только появление Римуса спасло меня. А она отдала тебя мне и ушла.
  Невилл уже рыдал не сдерживаясь.
  - Я боялась дарить тебе любовь Невилл, я боялась, что ты совершишь ту же ошибку. Прости меня Невилл. Твои родители были хорошими людьми, но доверились не тому человеку и поплатились за это. Прости меня...
  Невилл просто не знал, что теперь делать, что думать и кому верить. Вся его жизнь рухнула в один день. Он сидел и ни на что не реагировал.
  - Невилл... я боялась тебя все рассказывать. Но прошу,... не сдавайся...
  Эти слова чуть заставляли его вздрогнуть.
  Теперь ему было ясно, почему бабушка так редко рассказывала ему о родителях. Теперь он все понимал.
  - Бабушка... - Тихо сказал он. - Расскажи мне о маме и папе.... - Попросил он.
  - Конечно...
  Весь вечер она рассказывала ему то, что он никогда не слышал. А он просто сидел и слушал ее. Бабушка гладила его по голове и успокаивала, а тьма что опутывала его сердце постепенно уходила. Слушая о том, какими они были и что делали, он все больше понимал их. Он начал осознавать все, что мир не так прост и жесток. Что одной верой и дружбой ничего не решить. Что порой приходится идти темным путем. Через час он успокоился. В его душе стало так спокойно и легко.
  - Бабушка. - Обратился он. - Я хочу встретиться с ней, с Беллатрисой.
  - Ты все еще хочешь мести?
  - Нет. Я хочу просто посмотреть ей в глаза. - Решил он. - Но мне нужно стать сильнее.
  - Я помогу тебе.
  - Спасибо. - Улыбнулся он. - Я пожалуй посплю, завтра много уроков.
  - Ой, конечно. - Она встала и пошла к выходу. - Я горжусь тобой внучок. - Улыбнулась она.
  - Я не подведу тебя.
  Она улыбнулась ему и вышла.
  А Невилл лег в кровать и легко прогрузился в транс. Он смог войти в состояние медитации с первой попытки. Теперь, когда в его душе нет противоречий и слабости, он может успокоиться. Он пролежал так несколько минут, а затем не заметил, как уснул. Он ведь пока не научился пребывать в таком состоянии долго, но теперь у него все получится.
  Но в этот же момент произошло и другое. То, что он не знал. Пауки в его голове, те, что всегда советовали ему и направляли,... исчезли... и больше никогда не вернуться. Ведь чтобы защититься от них нужно иметь сильную волю, а его душа теперь в истинном покое....
  
  ******
  
  Альбус Дамблдор прибывал в тяжелом состоянии. Последнее время все особенно сильно валится из рук и сладости уже не помогают, теперь его спасает только алкоголь. Влияние на Гарри уже похоже окончательно потеряно, он оказался слишком сильным и независимым, его уже заметили Основатели, а значит слушать его, он никогда не будет. Несколько ошибок, в которых директор виноват не был, уже просто уничтожили уважение мальчика к нему. А наивности в Гарри уже не осталось. Попытаться воздействовать на него через зелья и ментальную магию не получится, он защищен от них, а как до сих пор не понятно. Аластор так и не смог найти эти амулеты. Потом эта невеста которую никто тоже найти не смог. Она будто сквозь землю провалилась. Следом неудача с поиском наследника Основателя Хаффлпаффа. Наземникус недавно вернулся и ничего не помнил, а ведь он говорил, что нарыл информацию, но ничего не помнит. Кто-то очень хорошо проредил его память, причем на профессиональном уровне и восстановить ничего не удалось. Потом эти дементоры своевольничать начали, вину за это скинули на Альбуса. А Сириуса так и не поймали. На остальных преступников ему было откровенно плевать. Восстановление силы Рода Блэков ему не нужно. От Ориона в свое время избавятся, а значит, его отец должен сгинуть раньше. К счастью Петигрю пока не нашли, он все еще хорошо маскируется. Хотя на него объявил охоту кот мисс Грейнджер, но пока ничего страшного.
  Сегодня в его кабинете собрались самые доверенные люди, которые разделяют его планы и идеи. Его ученик Аластор, верные последователи Уизли, должник и просто ничтожество Наземникус, так же шпион в аврорате Кингсли, и недавно вернувшиеся под его знамя семья Прюэтов. Их сын уже учится в Школе и активно помогает Рональду и Невиллу. А так же тут как всегда видимый только ему призрак его сестры, которая укоризненно смотрит на него.
  - Так дорогие друзья. - Начал он. - Наши планы теперь придется сильно менять. На Гарри воздействовать пока невозможно. Кто-то раскрыл ему родовые силы и теперь ему нельзя становится Избранным.
  - Почему? Ему все равно в конце нужно умереть. - Спросил Аластор. - Как только он погибнет от рук Темного Лорда, пророчество будет исполнено, крестраж уничтожен, а люди обратятся за помощью именно к нам как к последней инстанции.
  - Это так Аластор. - Тяжело вздохнул директор. - Но Избранный должен быть истинным, светлым магом, не думаю, что люди примут Избранного полу-демона. Нам придется убрать его раньше и передать эстафету Невиллу.
  - А как же состояние Поттеров? - Спросила Молли.
  - Без Джинни нам до него не добраться. Я не знаю, что Том сделал с девочкой, но она обзавелась таким мощным ментальным блоком, что никто в мире не способен его преодолеть. К тому же ее характер резко изменился, и она сумела сбежать из семьи. Мы не знали, что ваши старшие сыновья восстанавливают свой род. И теперь мы потеряли сильных магов, источник неплохих финансов и обзавелись сильными врагами. Разрушитель Крепостей Редхаиров вновь вернулся в мир, Берсерки возрождаются. Но и от них можно избавиться. К тому же найти это Малфоевское отрепье мы так и не смогли. Где эта Вега мы не знаем.
  - А что тогда делать с Орионом. Состояние Блэков не меньше чем у Поттеров.
  - Тут к счастью у нас есть невеста для него. Сара Прюэт переведется в Школу в следующем году и станет отличной невестой для него. Ее специально учили, чтобы понравится, ей даже привили силы Вейл и подчинить Ориона будет не сложно, а потом несчастный случай или Азкабан.
  - Но у него вроде уже есть подружка. - Заметил Аластор.
  - А эта Лавгуд. Ксенофилиус к несчастью отказался вступать в Орден, и убрать его можно. К тому же его газетенка не поддается нашему влиянию и влиянию Министерства, а значит, только мешает.
  - Это понятно. Может тогда спрятать пока Петигрю? Если его поймают, у нас будут проблемы. Он пока не понимает, что действует под нашим влиянием, но все же.
  - Нет, Сириус сюда точно прибыл за ним. А это наш шанс. Его нужно убить как можно скорее, он не должен стать свободным. Это может все испортить.
  - Остается только ждать.
  - Ничего все будет хорошо и свет восторжествует....
  Глава 23. Праздник.
  (не отредактировано)
  А вот кстати есть небольшой арт, рисовал мой знакомый когда еще мангой занимались. Это не про этот фик, и вообше из другой оперы. Но немного похоже.
  http://vk.com/id41941859?z=photo41941859_308769797%2Fphotos41941859
  
  
  Профессор Северус Снейп как всегда каждый вечер дежурил по коридорам Школы. Он не особо понимал, зачем это нужно, потому как Доспехи, которые зачаровал Основатель Салазар, а потом улучшил Годрик, намного лучше справляются. Но директор настоял, чтобы учителя все же делали обход.
  Сейчас Северус был крайне задумчив, все его мысли были о сыне. С тех пор как в его жизни появился ребенок, все стало намного лучше. С тех пор как мальчик поселился с ним Северус начал нормально спать, кошмары, сомнения и угрызения совести больше не мучили его. Теперь видеть даже Поттера было нормально, ведь у него есть прямое доказательство его любви к Лили. Пусть и из другого мира, но с тех пор как он увидел зеленоглазого мальчика, в душе наступил настоящий покой. С тех пор можно сказать началась белая полоса его жизни. Сын радовал практически каждый день, а его любовь к зельям была не слабее чем у самого профессора. Поэтому они и ездили летом в Россию на Симпозиум Алхимиков, где Септимий получил звание Мастера Зелий. Северус был невероятно горд за сына и если бы не годы тренировок, то расплакался от счастья.
  И вот недавно сын приходит и сообщает, что пригласил девочку на свидание. Тогда Северус с трудом отошел от шока, сын уже так вырос. Девочку он тоже выбрал специфическую, уж кого, а ее он точно даже не представлял в роли его девушки. Матильда Грин, Наследница Хаффлпаффа, а так же самая сильная девочка в Школе. То, что она показала на арене, до сих пор не забылось учениками и учителями, Джон теперь старается ее стороной обходить. Он после этого пригляделся к девочке, красавица, умница и старательная. Пусть как маг она никогда не станет особенно сильной, но ее физическая сила полностью компенсирует этот недостаток. Если ее еще обучить Шаманизму, то вообще может стать крайне опасной. Свидание у них прошло удачно, но кто-то посмел напасть на них, и это разозлило профессора зельеварения. Найти ублюдка он хотел маниакально, и показать, почему не стоит связываться с Пожирателями смерти. Но найти его не удалось, пока, потому как, крови врага сын добыл и теперь найти будет не такая проблема.
  Северус отвлекся от своих мыслей и свернул, но тут остановился как вкопанный.... То, что он увидел, ужасало его одним своим существованием. Глаз нервно задергался, предвещая беду с его мозгом.
  Картина перед ним была столь страшной, что первой мыслью было пустить себе в голову аваду, дабы спасти ее от раздробления.
  Перед ним стояла жуткая компания. Близнецы Уизли, мелкая змеюка Хаса, студентка по обмену Делакур, переведенная Камелот, Годрик Гриффиндор, а возглавляет этот балаган эпицентр всего безумия Гарри Поттер....
  Они что-то делали и увидев профессора остановились. Наступила немая сцена. Более страшной компании он увидеть не мог, все элементы хаоса и мозгоедства собрались в одной точке. Близнецы известные хулиганы, Хаса упоротая змея и теперь развращает бедную полу-вейлу, Камелот вообще шумная и вездесущая, Годрик это апогей всего львиного идиотизма, потому как пребывание в молодом теле ему явно на пользу не пошло. Но и главный тут, несомненно Поттер, куда без него в нашем мире. Если в Школе начинались взрывы, прорыв Инферно, хаос или нападение Ктулху, то первым делом нужно искать Поттера, потому как с вероятностью 99% во всем виноват он. Северус давно догадывался, что Поттер это такой злобный инопланетный организм, посланный на грешную Землю за грехи. Потому как был уверен, что как только он вырастет, то тут же завоюет весь мир и начнется нашествие бешеных зайцев с бластерами и динозавров слушающих Боба Марли.
  Они смотрели друг на друга минут пять. Если бы не годовая выдержка, то Северус бы заплакал, что вы знаете о безысходности.
  - Добрый вечер.
  - НЕТ, МОЛЧИ ПОТТЕР! - Тут начал профессор, выставив руки. - Молчи ничего не говори! Даже знать не хочу, почему собралась ваша Гоп-компания!
  - Но....
  - Замолчи! Даже знать ничего не хочу! Так что заткнись и делай что делал, а я пойду!
  Он развернулся и быстрым шагом удалялся от места ужаса. Сейчас он был в таком состоянии, что начни он чесать капибару то и не заметил бы. Он поспешил уйти как можно дальше от того опасного места и завтра его обходить стороной.
  
  *****
  
  Праздник только начинался, а мы уже забились в Большой зал. Сегодня будет праздничный ужин в честь Саммайна и концерт. Директор опять настаивал на том, чтобы устроить простой Хэллоуин, но тут был жирный минус. Наряжаться в костюмы было уже поздно, так что его идею отложили в долгий ящик, очень долгий.
  Сегодня будет веселый концерт, да и я подготовил всем одну шутку. Нет, ничего плохого тут не будет, просто развлечем народ, думаю, они оценят, особенно уверен, понравится Дафне. Нам как раз нужно больше смеха и веселия, так что думаю, сойдет. Весело было все это ставить, особенно вчера. Да уж, профессор слишком бурно на меня реагирует. Ему нужно успокоиться, завести себе зверушку, может Седрик по возвращении в облике вомбата поможет ему. Хихикс!
  Вот сейчас и начнется. Мы вчера не мало поработали над заклинанием. Близнецы пришли помогать, они долго разговаривали с Хасой пытаясь понять что же произошло. Она порекомендовала обратиться в Министерство или в Мунго к Мастеру Лигилименту, на проверку. Парни поверить, что их родители могли сделать такое не могли, но провериться все же решились, на зимних каникулах отправятся в Мунго, потому как в Министерстве работает отец. Так же нам помог Годрик, он подобное в свои годы проделывал и поделился опытом. А Роад и Габриэль увязались с нами в качестве компании.
  Вот сейчас посмотрим как всем понравится...
  
  ******
  
  Большой зал как всегда украшен по традициям праздника. В прошлом году дизайнерским делом занимался Златопупс и это было отвратительно. Взять хотя бы те стихи на 14 февраля. А вот сейчас все было в норме. Вот все ученики расселись по местам и опять слушали заунылую речь директора, которую большинство пропускали мимо ушей. Снейп был нервным, он же так и не узнал, что эти варвары сделали, но к еде старался не прикасаться.
  Но вот яркая вспышка прервала речь и озарила новое свершение.
  Ученики замерли, ожидая, что с ними произойдет. Подобные вспышки уже бывали и все опасались худшего. Но осмотревшись, поняли, что ничего не произошло. Многие вздохнули с облегчением и приступили к еде. Шестой Уизли как всегда бестактен, что бесит тетю Анди, вот он взял побольше мяса, почесался ногой за ухом и замер офигивая от своей растяжки...
  Остальные ученики тоже в шоке от увиденного, а кто-то уже обнаружил у себя дополнительные части тел.
  Кое-кто уже увидел свой хвост, уши....
  Минуту зал стоял в гробовой тишине...
  - ААААААААААААААААААААА!!! - Разразились крики учеников, понимая, что с ними стало. В один миг у всех учеников появились звериные части тел. У Рональда Уизли уши и нос были как у мопса, хвост очень короткий. У близнецов виднелись уши обезьян и длинные хвосты, руки тоже стали крупнее. Уши Ориона стали как у мыши и длинный серый хвост. Дафна была в настоящем раю, ведь у нее появился белый лисий хвост и ушки. Она потом накинулась на Гарри и расцеловала за такой подарок. Похожее было и у самого Поттера, только черные, он спокойно жевал курицу, смотря как всех офигивают от своих новых частей тел. А выражение лица у него было самым спокойным из всех.
  Минута ужаса закончилась, и народ начал кататься от смеха. Все же увидеть у Джинни уши как у жирафа было смешно. Гермиона лишь тяжело вздохнула, к своим кошачьим ушам и хвосте она давно привыкла.
  Основатели тоже сидели с дополнительными частями тел. Беличьи уши Ровены и пушистый хвост стояли торчком. Затем она взяла хвост в руки и начала его расчесывать, а потом приступила к грызне орешков. Хелген только посмотрел на свои части овчарки и пожал плечами, его все это мало волновало. Годрик не мог понять, почему у него части тел оленя, рога немного мешали. Бурундучок Салазар уже точила нож выискивая того кто с ней это сделал.
  Единственными из учителей кто тоже подвергся такой атаке, стал директор, он размахивал большими слоновьими ушами как слоненок Дамбо, создается впечатление, что он вот-вот оторвется от земли и взлетит. Хотя вон видно, что и МакГонаналл тоже обзавелась ушами, а нет, это у нее анимагия барахлит во время сильных эмоций.
  Она встала и подошла к стопроцентному виновнику всего этого балагана.
  - Мистер Поттер, что все это значит? - Начала она. Он повернулся к ней, но в этот момент его голова стала полностью лисьей. Она посмотрела на него, он на нее, затем что-то произнес на лисьем и вернулся к еде. Минерва минут пять пыталась сообразить, что сейчас видела. Ребенок с головой лисы это как минимум отдельная палата в Мунго. Придя в себя она обратилась вновь. - Мистер Поттер!
  - Да?
  - Что все это значит?
  - А почему чуть-что, сразу я? - Возмутился он.
  - Типа это не так. - В ней прорезался сарказм.
  - Ну не всегда. - Начал он рассуждать.
  - Почти всегда.
  - Ну ладно это я, Мимигара-Z сделал, но учителя против не были.
  - Это кто это?!
  - Так профессор Снейп нас вчера видел, и мешать не стал. - Мальчик нагло сдал профессора, тот подавился вином. Маленький паразит, он воспринял бегство от безумия как знак согласия. Вероятно, это первоначально и планировал.
  Минерва посмотрела на зельевара видя его затравленный взгляд впервые в жизни ему посочувствовала, она сразу поняла что того использовали в темную. Тяжело вздохнув и осознав что мальчик не исправим, сдалась.
  - Надеюсь это не опасно?
  - Да что тут опасного? - Усмехнулся он.
  - Гарри спаси меня! - Воскликнул Орион. На него напала Гермиона и с горящими в азарте глазами и метающимся хвостом она прыгнула на него. Инстинкты кошки оказались сильнее и она начала охоту на мышь. Сам Орион спрятался за рогатым Блейзом, тот только промычал что-то невнятное и продолжил, есть салат.
  - Гарри. - Его за рукав подергала Луна покачивая своими заячьими ушками и виляя маленьким хвостиком. В руках она держала морковь и с опаской косилась на Дафну. Та, как и Гермиона облизывалась смотря на милого и вкусного кролика.
  - Да зайка! - Улыбнулся он и тоже облизнулся. Она с ужасом посмотрела на двух хищников. Он тоже поддался инстинктам, и кролик показался ему очень вкусным. Но тут на его хвост напала Гермиона. - АУЧ! - Крикнул он и попытался спасти хвост, от заигравшийся в охотника девочки. Та давно отпустила недожеванного Ориона и увидела черный хвост, вид движущейся добычи так ее заворожил, что она не удержалась и напала.
  Поттер отдирал кошку от своего хвоста, Орион уползал за Драко, а Луна выживала, накладывая Дафне курочку. На что та довольно улыбалась и сказала "Лисичка курочке не враг, а ярая поклонница". Минерва МакГонагалл тяжело вздохнула и махнула рукой на этот балаган. Остальные ученики только смеялись над бесплатным представлением, но парочка покусанных уже была.
  Директор был занят исключительно своими ушами, пытаясь их как-то пристроить, чтобы не мешали, он из-за них теперь занимал за столом больше места, чем Хагрид. Снейп поняв, что мучиться ему не придется, только облегченно улыбнулся и начали пить вино. Флитвик разговаривал с Годриком интересуясь как такое возможно. Профессор Спраут помогала Ровене расчесывать хвост. Хагрит отнимал у Салазара все острое и опасное, чтобы та не начала убивать силой Тысячи Бурундуков. Ее бурундучья жажда мести не унималась и пылала желанием грызть, благо это удовлетворилось капустой.
  Хомячок Септим пытался придумать пытку для брата пострашнее. Роад и Хаса только смеялись над собой и другими. Шестой кажется и не заметил сильных изменений, но понял что так можно больше есть. Невилл почесывал козьи рога, пожевывая салат и галстук, думал о высоком, а именно как будет смотреться шлем с такими рогами.
  К счастью через час действие заклинания прекратилась, да и не было сил у учеников столько смеяться. Гарри наконец отцепил Гермиону, но хищный взгляд так и не ушел, а Дафна поняла что ее перекормили, Луна же была рада что выжила, но жалела что не успела наесться морковки.
  К счастью все закончилось и пришло время концерта...
  
  *******
  
  Большой зал быстро переоборудовали в музыкальный. Первым концерт открывает хор. На сцену вышла Луна Лавгуд, одета она была в красно-черное платье, которое на ней очень хорошо смотрелась. Волосы ее были красиво уложены, но внимание всех привлекли уши, они были острыми как у эльфийцев в книжках. За ней стояли девушки в белых платьях с разных факультетов.
  Началась музыка и хор начал петь, и Луна запела на эльфийским языке. Те кто знали хоть что-то, узнали в нем Синдарин.
  
  Anar'alah,Anar'alah belore
  Sin'dorei
  Shindu fallah na
  Sin'dorei
  Anar'alah
  Shindu Sin'dorei
  Shindo fallah na
  Sin'dorei
  Anar'alah belore
  Shindu Sin'dorei
  Shindu fallah na
  Sin'dorei
  Anar'alah belore
  Belore
  
  (Lament of the Highborne - Плачь леди Сильваны)
  Всех поразил малоизвестный эльфийский язык, а то, что песня была красивой, просто не поддавалось описанию. Многие престали дышать, слушая, плачь потерянной расы. Девушки за ее спиной прекрасно дополняли песню, а разлитые тени иллюзий будто рисовали картину гибели великого народа. Смерть могучей охотницы и ее посмертие в виде банши.
  Песня закончилась и сорвала овации. Народ долго вспоминал этот момент и многие записали песнь в свои кольцезвоны.
  Затем на сцену вышли музыканты новой группы и исполнили песню Bill Conti - Eye of the tige. Затем была Born to be wild. Последняя особенно понравилась ученикам. Рок тут жил и будет жить. Группа, состоящая из Хаффоф и Гриффоф, очень понравилась публике.
  Следующая группа состоящая из двух девушек из Слизерина и парнях из Реев и Хаффа, поразила зал песней Roy Orbison - Oh, Pretty Woman. А следом War - Low Rider. Закончили они японской музыкой Hatsune Miku - Sound of rain, Depression, что понравилось слушателям.
  И наконец, вышла последняя, но слегка проредившая от прошлого года группа, но восполнившая свою численность новичками. Орион, Луна, Джинни, Дафна и Габриэль стояли на сцене. Они как всегда были в костюмах, первой начала петь Габриэль Делакур, а затем вступил и Орион.
  
  Elle sort de son lit
  tellement sûre d'elle
  la Seine, la Seine, la Seine
  tellement jolie elle m"ensorcelle
  la Seine, la Seine, la Seine
  extralucide, la lune est sûre
  la Seine, la Seine, la Seine
  tu n'es pas soul
  Paris est sous
  la Seine, la Seine, la Seine
  
  Je ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi
  on s'aime comme ça, la Seine et moi
  je ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi
  on s'aime comme ça la seine et moi
  (Vanessa Paradis & M - La Seine)
  
  Эта песня дуэтом легко прокатилась волной по публике. Эта группа как всегда оригинальничала, и делали все по своему.
  Следом они спели перевод японской песни Пепел снег.
  
  На небе промелькнул огонь,
  Помчался к горизонту, он словно дикий конь.
  На землю повалил, и с пепла снег, ловлю его руками, но зачем?
  Смотрю на жизнь, я лишь из далека
  И не мечтай почти никогда,
  Хочу к тебе я
  К небу ночному, взгляд стремиться одинокий ,
  тьма и пустота
  куда не глянь.
  Только лишь, когда я, закончу свой полёт высокий,
  И я вдруг пойму, что всё пропало ,как я могла?
  Всё потеряла я.
  (Ash Like Snow)
  
  Эта музыка тоже пришлась по вкусу многим. Ну и на по следок начался настоящий рок.
  
  Standing where i should be
  Believing as i'm told to believe
  Being who i should be
  Doing what i should do
  
  Did you hear what i said?
  Did you get what i meant?
  What you saw is an illusion
  You're living in delusion
  
  Going on and on i have the future in my hands
  Getting lose from days i never could get over
  Going on and on until i'm finally myself
  Getting out of this dishonest world i never wanted
  Now is the time
  Now is the time
  (Rungran - Future In My Hand)
  
  Если бы кто-то мог видеть как я, он тоже был бы восхищен, как прекрасна Ориона, когда она поет. В ее иллюзии парня это не так эффектно, но я не смотрел ни на кого более, слушая и чувствуя ее песню. Она пела и отдавалась музыке полностью, она пела душой, и это не оставалось незамеченным. Все были восхищены таким напором и игрой музыкантов. Группа полностью из девчонок, но это мало кто знал. Но слушая, ее они были в прямом смысле в нирване от ее голоса. Музыка разливалась, словно ручей и мои иллюзии дополняли образ всего вокруг, настоящем мистики. Надеюсь, духам Саммайна нравится такая музыка. Но тут дела не в словах, а то, как ты поешь и это духи и уважали. Вот и сейчас, мало кто видел, но древний замок был рад, что в его стенах вновь играет музыка души.
  Концерт закончился, но думаю, в следующем году будут еще группы, и концерт будет дольше и интереснее. Ученики начали расходиться по комнатам, но гриффиндорцем попасть в свою гостиную сегодня, было не суждено.
  Сириус Блэк изрезал плакат Полной Дамы....
  
  Глава 24. Дуэль воронов.
  Начались генеральные поиски Сириуса в замке. Чего он забыл в башне Гриффиндора, никто понять так и не смог. Но всех учеников поселили в Большом зале на ночь. Ну, по крайней мере, идти на завтрак далеко не придется.
  Пока была неразбериха, я и Роад свалили из замка, потом использовали Маховик и переместились на несколько часов назад. Был, конечно, соблазн подстеречь Сириуса у портрета, но нам нужно было по делам. В следующий раз мы его обязательно поймаем и поколотим, я этого придурка наизнанку выверну.
  Отойдя к Хогсмиту, мы аппарировали в место, в котором я точно никогда не был. Но ритуал было решено провести там. Находится оно в Украине, называется Каменная могила. В это время года тут нет людей, а жители близлежащей деревни тоже нечастые тут гости. Каменная могила, с магловской точки зрения, - небольшой изолированный массив песчаника, размерами примерно 240 на 160 метров, состоящий из крупных каменных глыб высотой до 12 метров. Люди празднуют тут разные языческие праздники. К примеру в Ночь на Ивана Купалу, тут много народа. Жгут чучело, купаются в речке, турниры рыцарей устраивают, гуляния и веселье, лично был, видел, было круто. Но с магической точки это мощное место силы и только в определенное время магия этого места являет себя. Вот и сейчас мы подходим к месту, а камни слабо светятся. Самайн в самом разгаре и скоро будет еще сильнее.
  Что нам тут делать, Роад мне объяснила, к тому же найти нашего доброжелателя тут будет не сложно. Нападение на моих друзей повторилось, но там мы прибывали на место вовремя. Гада скрутили и допросили, поначалу говорить не хотел, но пришел профессор Снейп и велел нам уйти. А через полчаса все нам рассказал и спросил, куда можно труп убрать. Короче, мы все узнали, и теперь осталось поставить зарвавшегося дурня на место.
  На месте мы оказались одними из первых и переоделись в церемониальные одежды. Остальные тенгу постепенно подтягивались. Прибывший Кохкэ удивился, увидев со мной Роад, потом рассказал, что ритуал ничего сложного не требует. Просто песни и дары Бурекрылому, в виде красивых вещей или еды. Все спокойно. Он так же рассказал, кто мог и имел цель вызвать меня. Этим человеком был Джонатан Хаксли, известный американский бизнесмен, как в магловском так и магическом мире. Он один из сильнейших Тенгу, хотя и сильно уступает Кохкэ, но как претендент на звание нового главы он - первый, а во мне увидел угрозу. Проблема в том, что в прошлом он тоже был кандидатом, но Совет выбрал Кохкэ, который до этого редко был на ритуалах Тенгу. Вот он и думает, что Кохкэ специально меня привел, чтобы сделать заменой. Вообще, Кохкэ даже не думает в ближайшие лет десять отдавать свой пост, а тем более - отдавать его Джонатану. Но тот ничего не слушает и свято верит в наличие какого-то заговора.
  Как Тенгу Джонатан намного сильнее меня, а как маг воздуха вообще крут, до сильнейших он, конечно, не доходит, но уж опыта у него намного больше, чем у меня. Если я намереваюсь его одолеть, нужно придумать план и главное - удивить. Увы, Галвейру тут я использовать не смогу, пусть и получится усилить пару заклинаний, но вот лапы не предназначены для такого оружия. Короче я так понял, что придется импровизировать, хотя есть у меня один трюк, который тут точно не ожидают, но прямо сразу использовать его нельзя. Мне нужно создать видимость, что я очень силен, а главное притвориться пока слабым, чтобы противник ничего не заподозрил. Роад любезно согласилась мне помочь, как и сам Кохкэ. Может бой получится нечестным, но с гадом, заказывающим детей, по другому не получится. Так же потом дам его адресок Снейпу, пусть поболтает с тем, кто заказал его сына.
  Тенгу постепенно прибыли и готовились к ритуалу, большой костер уже разгорелся, а дары приготовлены. Роад сразу указала мне на мою цель. Это был высокий тенгу в серой мантии, перья у него черно-серые, хоть типу и 89 лет, но тенгу стареют очень медленно, а маги еще медленнее. Это только кажется, что кроме Дамбдора долгожителей нет.
  Ритуал начался с традиционной речи главы, о том, что он всех рад вновь видеть и то, что до сих пор с нами. Последнее сказал специально потрепать нервы завистникам. Завистники только тихо зарычали, что у их главы такое хорошее здоровье.
  Ритуал прошел спокойно, конфликтов не было, но злобный взгляд от серого ворона я чувствовал. Он все ждал, что я накинусь на него и вызову. А вот хрен тебе!
  Я принес в дар Бурекрылому птичий корм, потому как ничего с собой умного не взял. Роад только сказала: "Возьми что-нибудь для воронов", - я и взял эти семечки. Может Бурекрылый оценит чувство юмора, а то ему все постоянно самое лучшее, вот и я самое лучшее для животных. Роад долго смеялась над тем, что я тут подарить решил. Сказала, что такого Духу Бурь еще никто не дарил, я вообще-то думал подарить корову, но она в костер не влезет, да и тащить на своем горбу не хотелось, а Блейза (временно ставшего быком) было немного жалко. Да и тяжело на спине нести корову. Я так представил себя несущим на спине корову...
  В дурдоме мне открывали бы двери как султану.
  После жертвоприношения начались танцы в небесах. Мы взлетали и кружились над дымом и местностью. Подлетали к реке и взмывали в облака. Танец Тенгу, во всей красе. Я и Роад были тут самыми молодыми и нам пока не разрешали далеко летать, велели смотреть и учится.
  Один раз этот урод Джонатан чуть меня не сбил, специально когтями чуть не зацепил, благо вовремя увернулся. Потом тоже самое проделал с Роад, но ей повезло, тоже увернулась, а то бы крыло повредила. Провоцирует, гад. Ну, ничего, недолго осталось.
  Когда все закончилось, тенгу приземлились, Кохкэ сделал объявление.
  - Друзья мои, вот и закончился вновь наш праздник. Духи сегодня особенно довольны и в этом есть небольшая заслуга нашего Нового Крыла. - Похвалил он меня. Остальные удивились, что я такого сделал, что помог немного. - Он знаком с теми, кто поет душой, и духи рады, что он организовал для них концерт. - Теперь всем стало понятно, кто-то даже положительно хмыкнул. - Вот и закончился еще один день, но я чувствую, что старею и считаю, что должен хотя бы подумать о кандидатурах преемников. - Вот это заявление вызвало буру чувств. - Я хотел бы назначить наше Новое Крыло.
  Вот тут народ реально впал в ступор. Ну да я еще зеленый новичок, а меня уже в главари записывать хотят.
  - ПРОТЕСТУЮ! - Тут же вылез Джонатан. - Это всего лишь жалкий сопляк. Он даже не стал одним из нас. Да он и не один из нас! Он не рождался благородным Тенгу, а грязная мерзость, текущая в его жилах, опозорит Бурекрылого!
  - Но, в отличии от тебя, он получил благословение Бурекрылого и понравился духам.
  - Это ничего не меняет! Я более достоин!
  - Может, ты тогда это докажешь?
  - ЧТО?!
  - Если считаешь себя достойнее Нового Крыла, то вызови его на бой, если нет, то сядь и не мешай.
  Вот тут он понял, что попал, жадность и зависть не позволили ему увидеть ловушку в словах. Вот сейчас серый ворон лихорадочно думает, как ему выкрутиться. Начать отпираться - назовут трусом, начать наезжать - назовут слабаком. Победит, проиграет - не важно, он уже попался.
  Правила просты, можно все, но можно и сдаться. У нас, воронов, проигравшим является тот, кто умер или первый упадет, это тоже самое что сдаться, значит, этого гада мне надо посадить. После он даже вякать не станет в мою сторону.
  - Хорошо, я поставлю зазнавшегося сопляка на место! - Заявил он. Вот и хорошо, репутация у него уже испорчена. Попался, как миленький, промолчал бы и через пару дней все само бы утряслось, но вот его зависть сыграла с ним злую шутку. - Поднимайся в небо!
  Он взлетел, расправив серые крылья.
  Я последовал за ним.
  Мы поднялись над землей и медленно летали по кругу.
  - Может, сдашься, пока не поранился? - Насмехался он.
  - И лишить всех удовольствия смотреть, как ты проиграешь? - Ответил я.
  Он нахмурился.
  - Не зазнавайся, мальчишка! Я старше, сильнее и умнее тебя!
  - Зато так легко попался на столь глупую уловку.
  - А за своих друзей не волнуешься? Кто знает, что с ними может произойти? - Начал он угрожать.
  - Ты бы свой адрес назвал, а то остатки от твоего убийцы девать некуда. - Усмехнулся я.
  - АХ ТЫ УБЛЮДОК! ОН БЫЛ МОИМ ДРУГОМ! - Завопил он.
  - Ты хоть знаешь, как было сложно изводить волкодлаков? А он их собой подкармливает!
  - УМРИ! - Он сорвался и понесся на меня. Скорость была жуткой, даже для меня. Я чудом сумел уклониться и пустил ему вдогонку молнию, от которой он легко выставил Щит. Да, я тут понял, что опыта для боя в небе у меня маловато. Жахнуть бы по козлу Уничтожителем, но, боюсь, не попадет. Мы начали обмениваться воздушными атаками, вызывая могучие ветра, ох, Стрибог, видно веселишься ты, смотря как мы сражаемся в небесах. Молнии летали в разные стороны, и только сила Каменной могилы защищала зрителей. Я, используя Карасуган, смотрел глазами Роад и через нее слушал подсказки Кохкэ, только благодаря этому я еще жив. Несколько раз он меня чуть ли не разорвал, когти у него намного больше моих. Мой Южный Ветер не смог даже перо сорвать с его тела, а у меня уже рана на спине. Один раз я сумел его достать, и то только поцарапал. Когда он напал, я заставил его увидеть все моими глазами, это ошеломило его на пару секунд, и дало моим когтям царапнуть его харю, но урод слишком силен и опытен. Однако я держусь уже пять минут, а значит его репутации хана, пять минут не может одолеть Новое Крыло, это позор. Он уже в бешенстве, а мне это только и надо, нужно вывести его на как можно больший эмоциональный уровень.
  - Резко вниз! - Шепчет мне Кохкэ, я тут же падаю, это спасает мою голову.
  - Авис Экскурсус! - Мои оторванные перья превращаются в воронов и нападают, но он легко из разметал. - Глотани Оксигениум! - Он чуть не попал в зону смерти, но все же он маг воздуха покруче меня и такое на него не действует, как и на меня.
  Прошло еще две минуты таких свистоплясок, я начинал сдавать. Выносливость у меня может и неплохая, но в воздухе я еще не сражался и это утомляет. А вот мой противник наоборот был бодр и свеж, ну, не считая парочки подпалин от молний на когтях и царапин от Гвоздей Света. И вот, мне повезло, его пробрало на треп, а значит можно и подготовится.
  - Хех, в этом и минус таких, как ты. Ты не родился тенгу, и небо - не твоя основная сила. У тебя нет выносливости для долгого боя. А ведь мы в прошлом сражались с драконами, айранитами и выжили, в отличие от них.
  - Да, ты прав. - Ответил я. Приготовления закончены, руны расставлены, Роад справилась. Это заклинание сожрет все, но от него не убежать. - Я - не рожденный тенгу, небо - не основа моей силы! Но то, что я был человеком, дает мне другую силу! А теперь, ПАДИ НИЦ И ТРЕПЕЩИ! МЕНЯЮЩИЙСЯ МИР!
  И мир вокруг начал скручиваться и переворачиваться. Все поплыло и изменилось, небо стало землей, земля утонула в камнях и траве, деревья замерзли, а вода начала гореть. Безумие и хаос заполонили все вокруг, только Каменная могила оставалась нетронутым пяточком в этом море ужаса. Мой враг закричал от ужаса и начал падать то вверх, то влево и право. Его крылья начали плавиться, а кожа слезать с его костей. Затем он посмотрел на меня, и от ужаса потерял сознание. Не хотел бы я сейчас себя видеть, я выглядел именно так, как он больше всего боится. Скорее всего, в одежде главы.
  Он упал на землю, вроде сломал пару костей, хотя сейчас стоит подумать над разумом, а не телом.
  Все вернулись, как было, Меняющийся мир исчез.
  Моя основная сила - это не воздух, а разум, вот поэтому я и использовал самое сильное заклинание магии иллюзий третьего уровня. Оно порождало настоящий хаос в определенной территории и если поверить в то, что видишь, то можно и раствориться в этом безумии. Все это было высшей иллюзией.
  Но у него есть и парочка минусов, во-первых, нужно, чтобы противник не контролировал эмоции и предпочел их здравомыслию. Верно говорил Аристотель, что Софросюне - это добродетель. Во-вторых, первоначально заклинание занимает небольшую область, а увеличить ее можно только вручную, с помощью рун. Короче, я его так напугал, что он не встанет.
  Я приземлился и упал на камень. Сил вообще не было, я и уснул.
  
  В себя я пришел уже в своей комнате. Я лежал в своей кровати. Сил в теле было немного.
  - Ну, привет, герой. - Услышал я знакомый голос. Открыл глаза. На мне сидела Роад и довольно улыбалась. - Как себя чувствуешь?
  - Неплохо. А ты как? Что там было, когда я потерял сознание? - Спросил я, совершенно не обращая внимание на то, что на мне сидит девушка, я почти без одежды, но зато под одеялом и на кровати.
  - Народ там начал офигивать от увиденного. Джордан теперь опозорен и понесет наказание, когда из дурки выйдет. Ты чуть перестарался.
  - Это заклинание действует на страхе противника, он сам слишком сильно поверил в иллюзию. - Отмахнулся я.
  - Ясно. Ну потом Кохкэ привел тебя в порядок и перенес нас сюда.
  - Вот оно как. А сколько я спал?
  - Пару часов.
  - Так что, сейчас все в Большом зале спят?
  - Ага, Дамби кстати все рвался твою комнату осматривать, но за него это сделал профессор Флитвик. Директор долго в гостиной проходил и побывал во многих комнатах, так что завтра советую все проверить.
  - Это уж ясно. Но этим займутся Основатели.
  - Вот и отлично. - Она улыбнулась и слезла.
  - А что ты будешь делать? Тебя ведь никто сюда не посылал. - Сказал я ей в след. - Сама захотела?
  Она остановилась и чуть покраснела, почесала носик и улыбнулась.
  - Эхххх... Сразу все понял, да? - Усмехнулась она.
  - Ага, ты сама еще слаба, так что тебя бы не послали. Что скучно было?
  - Да. - Призналась она. - Большинство тенгу входят в наши ряды после совершеннолетия, а такие как мы, одиночки в семье, вступают сразу, чтобы за ними приглядывать и учить. В семье я одна тенгу и таких как я не видела. Моего возраста воронов нету, а тут ты появился. Мне захотелось подружиться, а то надоело летать одной. - Она опять чуть покраснела.
  - Хех. Ну мы же друзья, Пернатик. Надеюсь, останешься с нами?
  - Конечно. - Улыбнулась она.
  - Ладно, пойдем в Большой зал спать, пока директор не поднял факелы и собак на мои поиски.
  Отсмеявшись, я сполоснулся в душе, одел чистое и мы пошли вниз. По пути встретили Снейпа, он на нас даже не посмотрел и ушел, видно мозг бережет.
  Но тут появился Дамби.
  - Гарри, мальчик мой, где ты был? - Спросил он.
  - Бегал.
  - А почему?..
  - Футболка сухая и совсем не пахнет?
  - Нет. - Быстро ответил он. - Почему ты не в Большом зале?
  - Дела были.
  - Какие?
  - Такие. - Показал я руками.
  - Такие? - Не понял он.
  - Ну ладно не такие, а вот такие. - Руки чуть пониже. Директор начал осознавать, что я просто издеваюсь над ним. Все кто был рядом уже начал смеяться, а директор пытался понять, когда именно я начал клевать его мозг.
  В итоге наш разговор продолжился еще минут десять. О которых он очень пожалел, потому как я выедал остатки его мозгов с большим энтузиазмом. Народ уже чисто ржал над этим. Поняв, что тут ничего не сделать, он махнул рукой и ушел, а я в спину пустил ему небольшую иллюзию на шапку, теперь будет казаться, что у него из ушей идет дым, когда он задумает свои коварные интриги. Хихикс!
  
  ******
  
  Следующий день для учеников Хогвартса был не самым удачным. Потому как спать в Большом зале было неудобно, а потом еще пришлось вставать и идти к себе умываться. Большинство наотрез отказалось идти в общую ванну и пошли к себе. К тому времени, когда все вернулись на завтрак столы уже стояли на местах, а еда уже ждала.
  Начался завтрак, уроков сегодня не будет, поэтому можно никуда не торопиться. Многие сейчас благодарили Сириуса Блэка, за то, что помог от уроков отделаться. Минерва МакГонагалл подумала, что это он специально. Все же, как был хулиганом, так и остался. Все обсуждали, чего он забыл в Башне Гриффиндора. Хотя то, что Гарри Поттер учится на Рейвенкло не так известно, да и лицо его, Пророк писать побаиваются. А нечего было гадости писать, вот адвокат Поттеров и проредил тот гадюшник. Сам Поттер тоже рассуждал над этим, но пока ничего в голову не шло, и вообще, вряд ли он хотел напасть, потому как учеников в Башне не было.
  Пока не починят полотно, новый портрет с Сером Кедоганом уже сторожит проход. Все это было очень странным.
  Ученики стола Рейвенкло спокойно ели и отдыхали, а так же делились впечатлением от вчерашнего концерта, как и все остальные. Но тут по ученикам пошла будто волна. Начиная от начала стола, ученик вздрагивали и пытались посмотреть под стол. Все это продолжалось пока не дошло до Поттера.
  С невозмутимым видом из-под стола вылезла маленькая девочка с белыми волосами, загорелой кожей, одета она была в черную кожаную куртку с капюшоном, короткие шорты и кроссовки. Она вылезла и села ему на колени, отняла вилку и начала есть его еду. Все кто видел это, поражались храбрости и наглости девочки и гадали, почему она уже столько секунд жива.
  Сам Поттер офигевшим взглядом смотрел на нее, а она ела и болтала ногами, мыча себе под нос какую-то мелодию.
  - Фея, что ты тут делаешь? - Спросил он.
  - Соскучилась. - Коротко ответила она не поворачиваясь к нему. Он снял ее капюшон и повернул к себе. Девочка со скучающим лицом жевала сосиску.
  - Нужна помощь?
  - Немного, потом поговорим. - Ответила она.
  - Мистер Поттер! - Минерва отошла от шока и подошла к ним. - Не могли бы вы сказать, кто эта девочка?
  - Моя родственница. - Невозмутимо ответил он, так же поедая, сосиску и скучающе посмотрел на учителя. Сходство было поразительным. Такой скучной мине научиться невозможно, она может передаваться только по наследству. Только сейчас все заметили ярко-зеленые глаза девочки.
  - ППФФФФФФФФФ!!! - Это Снейп услышал его и выплюнул свой кофе. На данный момент он пытался восстановить дыхание. Он чувствовал, что еще одного Поттера он не переживет.
  Сама профессор трансфигурации тоже ужаснулась, им одного с головой хватит, а тут еще один Поттер взялся. Она начала предполагать, что они космические котороботы-диверсанты, которых штампуют на заводах, дабы ослабить оборонительные способности Земли и их боевой дух. Все же она собралась с мыслями и изгнала весь бред, наводненный в ее несчастную голову этим странным мальчиком.
  - А откуда она взялась? - Все же спросила она.
  - Вам рассказать, откуда берутся дети?
  - Я не это имела ввиду. Как она тут оказалась?
  - В гости пришла. Не знаю как, отвечать она не будет. Не волнуйтесь, надолго тут не задержится. Урокам не помешает, да я все равно с опережением программы по основным урокам иду.
  - Ладно. - Утолив свое любопытство, народ успокоился и вернулся к еде.
  - Папа, а кто это? - Скучающим голосом спросила она. Все тут же замерли и повернулась к нему вновь. Шок продолжался минут пять. Затем все повернулись к директору, потому как из его ушей начал идти дым. Учителя и ученики начали бояться развить в себе косоглазие или просто свернуть себе шею, потому как смотреть на два этих представления одновременно невозможно.
  - Мистер Поттер, почему она...
  Договорить она не успел, потому как Поттер тут же оказался у нее.
  - Вы что такое говорите, профессор МакГонагалл? У девочки проблемы с родителями, кроме меня родни почти нет. А вы тут разбиваете невинные детские мечты. Вам не стыдно? - Грозным шепотом поведал он, но слышали все. Пар из ушей начал идти сильнее и многие уже заволновались, что голова директора взорвется.
  Сама профессор была в шоке от услышанного. Рушить фантазии ребенка ей очень не хотелось. Видимо, ее скучающий вид - результат психологических проблем и естественной защиты от жестокого мира. Она посмотрела на девочку, та выглядела подавленной, а Минерва никогда не могла видеть, как дети плачут, это было выше ее сил. Да, когда маленького Гарри отдавали Дурслям, ее уводили, она ведь так за него переживала. Вот теперь эта девочка. Она, несмотря на волосы и кожу, была похожа на Гарри, будто действительно его дочь. Странно как-то.
  - Хорошо, прошу прощения у вас и вашей дочери, за мои необдуманные слова. - Кивнула она, развернулась и пошла к своему столу.
  Но все, кроме нее, увидели коварные улыбки на лицах двух Поттеров. Что они родня сомнений не было никаких. Северус Снейп упал лицом в тарелку и тихо засмеялся, поняв, что не переживет этот год. Он одного Поттера с трудом выдерживал, а тут два.
  Поттер сел обратно и вновь приступил к завтраку.
  Но не все отошли от увиденного. Те, кто не познакомился с ней летом, сидели по колено в шоке. Луна Лавгуд и Дафна Гринграсс сидели с открытыми ртами. Они никак не могли понять, откуда эта девочка и в чем суть всего происходящего. Хаса тоже была в шоке, в прошлый раз, видя эту девочку, она чуть инфаркт не заработала, а теперь она спокойно сидит тут и ест. Орион лишь слегка улыбнулся, он ее знал, и был очень рад ее вновь увидеть.
  Но больше всего всех поразил сам Гарри Поттер. Все привыкли, что у него есть три режима. Спокойный, Безумный и Страшный. Но сейчас все увидели совершенно нового Поттера. Он вообще не обращал внимание на окружающих, а всецело посвятил себя девочке. Он помогал ей резать ветчину и вытирал лицо платком, когда она испачкалась. Он был так заботлив и ласков с ней, что многие убедились, что родителем он точно в будущем будет хорошим. Девочка наелась и сразу уснула, а он взял ее на руки и унес.
  Когда он ушел, все взяли стаканы с тем, что у них было, и залпом выпили. Новый вид президента Совета был шокирующим. Одно все знали точно: если девочку тронуть, то простым сумасшествием не отделаться.
  Но тут внимание всех привлек свист пара из ушей директора. А так же подгорающая макушка. Кстати, в отличие от пара, огонь был настоящим, и только чудом он не успел прожечь шапочку Дамблдора.
  И какие же коварности в его голове, раз иллюзия стала реальной и чуть не сожгла ее? Кстати, снять это заклятие директор так и не смог. Если бы он знал, что все планы, которые он сейчас составил в своей голове не прокатят, то так бы и не волновался. Но он не знал...
  Глава 25. Опасный путь.
  Мы сидели в таверне "Кувалда" и пили чай. Как ни странно, но тут он все же подавался, хотя по внешнему виду казалось, что кроме пива тут ничего нет. "Кувалда" это небольшое, но приличное заведение, находящееся в общих людских кварталах Гирана. Тихое место, номера в гостинице не столь дорогие, а качество довольно высоко. Поскольку мы все тут люди, то не могли снять себе комнаты в кварталах светлых или темных эльфов, а так же орков.
  Мы пили чай и обсуждали наш дальнейший путь. Тут сидели я и мои друзья, а именно Ориона, Драко, Септим, Хаса, Микки, Каору и Невилл. Последний увязался с нами случайно.
  Ну да ладно. Я расскажу, с чего все началось.
  Вчера прибыла Фея, и плотно покушав, она уснула, я отнес ее в свою комнату и уложил спатки. Потом долго объяснял ребятам, кто она такая, и что тут делает. Когда они узнали, что меня собираются кидать в новый мир, Ориона резко настояла меня сопровождать. Остальные тоже хотели погулять, но я осадил их, что Фея может просто не смочь всех перенести. Восемь, не больше, а лучше меньше, так она сказала, когда проснулась. Ори и Дафна тут же начали ее тискать, потому как Фея очень мила, да и девочкам возиться с детьми нравится. Луна к ним вскоре присоединилась. Потом пришла Хаса и попросила конфиденциальный разговор с Феей, на что я ответил, что только в моем присутствии. Все же работодатель Хасы несколько другой тип, но не менее крутой, хотя до Золотой Владыки не дотягивает. Разговор прошел быстро, она просто уточнила несколько вещей, а затем еще что-то спросила на ушко, но мне ничего узнать не удалось. Ну вот, у дочки уже секреты от меня.
  Короче, выбор тем, кто едет со мной решили сделать жеребьевкой. Хоть мне и не хотелось подвергать их опасности, но делать нечего. Хасу автоматом, она на парт-билете, Каору настоял, что я обещал его взять. Остальные разыграли кон в камень-ножницы-бумагу. Победителями стали Септим, Драко, Ори и, к несчастью для нее, Микки. Остальным пришлось только ждать следующего раза.
  Потом мы собрали нужные вещи, взяли денег и немного еды, потому как Фея сказала, что там мы можем задержаться. Все, что нужно сделать, это из одного города добраться до другого, карту нам выдали.
  К несчастью, во время переноса к нам заглянул Невилл, а процесс уже пошел и вместо того чтобы попасть в город Орен, мы попали в Гиран. Невилл потом долго извинялся, что так подставил нас, а когда понял, куда попал, чуть в обморок не упал.
  Мы оказались перед входом в огромный и красивый город Гиран. Красота была столь невероятной, что не верилось, что такое возможно построить. Чего только стоит главный храм богов Света. Поболтав с местными, мы нашли хорошую гостиницу и приступили к сбору информации.
  Мы находимся в королевстве Адена, это огромная территория не меньше Англии, тут проживают шесть народов, главным и самым распространённым являются люди, а остальные - это светлые и темные эльфы, гномы, орки, камаэли. У каждого народа есть своя земля и столица, а так же в каждом городе и деревне есть кварталы или гильдии своего народа. Расы тут разные, но ярких противостояний тут нет. Дело в том, что над миром весит угроза в виде демонов, темных богов и злобных драконов, все свободные территории заполнены монстрами вот уже не одну сотню лет. Постоянное военное положение примирило расы, а так же привило всем обитателям основы войны и магии. Меня откровенно интересовала система магических наук. Тут все просто, у каждой расы есть своя школа обучающая своих магов. Новички проходят основы в своих землях и практически после становятся свободными магами. Навыки оттачивают в битвах, благо за последнюю сотню лет количество монстров не иссякло. Если маг хочет совершенствоваться, то должен сам найти себе наставника в этом мире. Магия тут интересная и уникальная, разделения на темную и светлую нет, некроманты спокойно гуляют рядом с клериками и водяными. Воины тут тоже используют внутреннюю силу, но через оружие, напоминают собой эсперов, потому как не требуют заклинаний для использования.
  Короче мирок интересный. Однако у нас дела.
  Итак, мы в городе Гиране, а нам нужно в столицу Адена, вот только пилить туда далековато. Мы долго смотрели карту и думали, как попасть туда, но путь был один. Пешком. Аппарировать я тут не мог, места не знаю, ошибусь и занесен к клоаку демонов, да и магический фон тут пусть сильный но немного резкий и грубый, управлять сложно. Летать могут не все, Микки еще не обучилась анимагии, а носить других по миру, кишащему драконами и разными тварями чревато. Тут есть телепорты, но стоят дорого. Мы в первый же день пошли менять деньги в банке, там были не гоблины, а гномы. И только благодаря Микки нас не обжурили на 100 000 адены. Да и не стоит им пользоваться, нас не для этого поставили.
  Так вот чтобы попасть в Адену, нужно от Гирана пройти по Долине Смерти, мимо Крепости Антараса, и напрямик к Деревне Охотников. Дойти можно за три дня. Оттуда по дороге мимо Колизея и там до Адена не далеко, всего два дня. Мы долго выясняли и сумели узнать, что в деревню Охотников едет торговый караван. Мы долго упрашивали главу взять нас, давили на жалость, что, мол, к семье едем. Он согласился нас принять, только если докажем что сильные. Раз мы вне Говорящего острова, то достаточно сильны.
  Испытание провел нам молодой парень-некромант по имени Амикас. Тип человеческой расы, брюнет с короткой стрижкой, недавно окончил обучение на факультете некромантии. Его друг и целитель - светлая эльфийка Маримэль, она Мудрец Евы, хороший целитель и тоже проверит нас.
  - Ну, ребята, я - Амикас. Молоды вы для путешествий, домой лучше возвращайтесь. - Сказал Амикас.
  - Да ладно, дедуля. Меньше слов, больше дела.
  - Эхххх. Я сейчас призову скелета. Победите - и мы возьмем вас.
  Он достал кость и, применив странное заклинание, на незнакомом мне языке, призвал простого скелета. Именно призвал, а не поднял, похоже, в отсутствии трупов, которые сами становятся нежитью монстров, некроманты научились компенсировать силой призыва. Интересно.
  Я тут же сбил скелета ветром, унесло его далеко, а приземлился где-то в квартале орков, поэтому нам пришлось оперативно менять место тренировки. Меня признали, а Амикас опасливо начал на меня посматривать. Драко и Септим на два часа завязли разговором с Маримэль, когда она увидела их навыки, начала с ними симпозиум. Целительство Адены и нашего мира, существенно различно. Тут, так сказать, используют силу богов, а она почти от всего и лечить всегда нужно быстро. А Колдомедицина, можно сказать, индивидуальна и применяется для разных целей. А алхимия и зельеварение до жути разнообразна. Вот и зависли они. Потом начали испытывать Микки, она в ответ показала своего големчика. Такой милый каменный крошка, но бьет больно. Зовут его Камушек. Потом пошел Невилл, он не знал, как справится, так что превратившись в космодесантника тупо раздавил скелета. Каору создал мощный барьер и раздавил нежить. Молодец. Хаса вообще сокрушила скелета и стену. Амикас уже плакал, что ему приходится опять призывать скелета. Он с жалостливыми глазами посмотрел на Ори, она сжалилась и просто перехватила контроль над его созданием. Когда бои дошли до Драко и Септима, они отмахнулись парочкой заклинаний и продолжили разговор. Смотрящая за этим темная эльфийка Тимики, смеялась громче всех, потом попыталась со мной ради шутки заиграть, за что чуть не была сожжена. А тут есть к чему придраться. Темные эльфы в отличие от светлых имеют Матриархат, а значит девушка сама выбирает себе парня. К тому же одеваются они в крайне откровенные наряды, а формы имеют сногсшибательные. Вот она и положила на меня свои арбузы, за что чуть не поплатилась.
  Когда нас всех признали и наняли, сказали, что мы еще потом денег получим за работу, а работать точно придется. Следом пошли за покупками. Нам нужно было приодеться в местную моду, а то в школьном ходить не удобно. К тому же одежда тут особенная, есть несколько определенных фасонов, подходящих под разные нужды и служащие разным целям. С нами так же пошел молчаливый орк-шаман Орхо и человек лучник Стирк. Им были интересны необычные дети. Амикас выпытал у Ори заклинание перехвата нежити и заявил, что она вполне может стать родоначальником новой ветки Некромантии, однако она его обломала тем, что это родовая сила и распространению не подлежит.
  Сперва пошла одежда. Ори досталось милое черное платье эльфийского размера под название туника Демона. Это ей подошло, потом пришлось долго искать нужный размер одежды, больно она маленькая. Невилл увидев Ори в женской одежде впал в ступор, он о ее поле и не догадывался. Микки и Каору тоже были удивлены открытой тайной. Но выглядело очень мило, она просто светилась от радости, что может носить юбку. А уж когда она колдовала, открывался такой вид...
  Так, спокойнее. Микки досталась легкая броня Мантикоры, размер девушки-гнома. Тут, кстати, женщины-гномы совершенно не походили на мужчин. Выглядели как просто невысокие девушки, а мужчины были как тренер Солдин. Выбор ее одежды обуславливался тем, что она сражается с помощью голема и ей нужна защита.
  Хасе досталась человеческая роба Саламандры, красная одежда подходила к цвету ее волос.
  Дальше пошли парни. Драко досталась роба людей под названием Кармиан. Выглядела она очень круто, да и усиливала заклинания.
  Септимию дали легкий сет камаэлей Тека, смотрелся он прикольно, только дырка для крыла мешала, и мы ее убрали трансфигурацией.
  Невиллу дали легкий человеческий сет льва. Он был неплохо защищен, и ему осталось только усилить кожу, что сделает его крепче, а настоящие доспехи для него сильно тяжелые.
  Мне достался темно-эльфийский легкий сет Дрейка. Мне он очень понравился, Стирк советовал Теку, как у Септима, но на меня размера не было, а вот темный Драейк был.
  Следом зашли в магазин алхимии и скупились всем необходимым. Мы потом еле вытащили оттуда Септима, он хотел купить все, но этого шопоголика мы связали и увели. С оружием получилось смешно, оно нам было не нужно, только Невиллу купили щит и меч, а Микки копье. Вот на этом мы и закончили.
  Мы вернулись в таверну, поели и отправили спать, чтобы завтра рано встать.
  Караван из десяти телег, запряженных двойками лошадей. Его сопровождали двадцать воинов, десять магов и восемь жрецов-целителей и усилителей. Тут есть даже призыватели. Телеги были загружены продуктами, товарами первой необходимости, оружием и тканями. Воины шли пешком, а маги либо сидели в телегах, либо ездили на дрейках, волках, кто-то ездил на бронированных пантерах и единорогах. Драко стало не по себе, что его практически родичи тут просто скот.
  Так мы и направились в сторону Долины смерти, к вечеру мы пройдем ее и нужно будет стать лагерем у края, потому что ночью никто не путешествует. В мире, наполненном чудовищами, это главное правило. Вечная война с богиней Шилен.
  Долина смерти - жуткое место, но наполнено оно не только нежитью. Соседство с долиной драконов притащило сюда несколько дракончиков. Как ни странно, но эти как их называли "змеи" точно к ним не относятся, потому как парселтанг они не понимали. Скорее всего, все это создание магии или же тут не было Договора Яда и Чешуи. Второе более вероятно. Потом тут бегали "василиски", когда их увидела Хаса, тот тут же напала с криками "бей плагиаторов". Ей, видите ли, не нравится, что какая-то жирная ящерица на шести ногах с торчащими из нее шипами смеет называться василиском. Короче за них мы не волновались, Хаса никого не упускала. Дошло до того, что василиски, переговорив, начали ее избегать. То ли фоторобот ее распространили, то ли запах, но к нашему каравану они больше не подходили. Были еще твари, называемые Плененная Душа, Ори как увидела их, сразу начала плакать. Она же понимает, что они на самом деле. Это замученные разумные, связанные и поднятые некромантией. Она попросила всех таких убивать. Народ был, честно говоря, в шоке от услышанного, пусть они и видели таких, но что все так ужасно не подозревали. Так же, каждого увиденного уничтожали. Несколько раз мы убивали здоровенных кабанов, их мясо тут особенно ценится. Иногда встречались крысолюды, они тут падальщики и не нападают на тех, кто сильнее.
  Все время поездки мы изучали все, что возможно. Мне понравилась идея одежды, усиливающей заклинания, дома нужно Салазара этим озадачить. Так же просто болтали с магами и воинами каравана. Мы тут быстро стали душой компании. Веселые, энергичные и сильные - таких тут уважали. Так что нас даже кое-чему научили. Тимики научила меня нескольких заклинаниям ветра. Темные эльфы мастера заклинаний воздуха и тьмы, так что пусть она и приставала ко мне чтобы позлить Ори, но учить умела. Во-первых, маги этого мира с детства практикуют особую защиту, Антимагию. То есть с помощью медитаций и тренировок они как бы создают себе защитную оболочку, чем она сильнее, тем меньше заклинание нанесет урон. Заклинания тут творятся дольше, чем у нас, но они сильнее. Первым заклинанием стало небольшое проклятие "Предать ветру", ослабляющее противника к этой стихии. А затем идет связка с Ураганом, создание мощного режущего вихря, это мне понравилось.
  Остальные тоже не стояли столбом и учились кто чему. Драко все время учился целебным заклинаниям у Мирмиэль, он и сам кое-чему ее научил. Септим разбирался с зельями, пытался анализировать и понять, что к чему и как повторить. Ори отдыхала, видеть такую нежить ей было не приятно и она лежала рядом положив свою голову мне на колени. Мы все равно сидели в телеге. Хаса была вездесущая, и напропалую приставала к оркам за советами и вопросами. Им понравилась такая энергичная и наглая девица. Даже молчаливый Орхо разок ей улыбнулся. Дети тут обычно живут в расовых городах или в укреплениях, опасен этот мир для них. Микки училась у достопочтенного кузнеца Балдина. Он о големах знал все, но работал не магией, а наукой, короче практически роботов делал. Сердцевина - это специальные амулеты и руны, оживляющие их, благо Микки с ее магией это не нужно. Но вот конструкции она изучала. Каору относился ко всему философски и просто наслаждался поездкой. Он сейчас учился местному призыву людей, а именно - котов. Мне бы и самому хотелось бы призвать такого Котэ, но не в этот раз.
  Труднее всего пришлось Невиллу. Он к такому был не привычен и всего боялся. Так что нам пришлось немного поучить его и объяснить ситуацию. Он, конечно, все еще дрожал, но держался, а монстров боялся. Неопытный, но можно научить.
  Так до вечера мы и добрались до выхода из Долины, остановились на безопасном участке, разбили лагерь и организовали оборону. Дальше мы проходим мимо Долины ящеров, а это место не менее опасно. Потому что там живут более разумные монстры.
  Мы сидели у костра и слушали старинные легенды орков, о великих сражениях их бога Паагрио. Рядом со мной, положив свою голову мне на плечо, сидела Ори.
  Вскоре настигла ночь и все разошлись по делам. Часть стала на страже, остальные пошли спать, доспехов никто не снимал, а оружие не убирали. Ночь - самое опасное время, тут нужно быть готовым. Нашу группу дежурить не оставили, молоды мы еще для такого.
  Посреди ночи я проснулся, чтобы воды попить, но тут увидел, что я не один не сплю. У костра сидел Невилл.
  - Не спится? - Я сел рядом.
  - А?! - Он только сейчас меня заметил. - Дааа... не привык я к такому.
  - А еще лет сто назад в Хогвартсе походы и выживание были обязательны для магов.
  - Зачем? - Удивился он.
  - Так ведь не всегда же будешь в городах, порой можешь оказаться где угодно, вот и учили выживанию. Надо поговорить с тренером Солдином, чтобы вернул это.
  - Да. Сейчас пригодилось бы.
  - Что с тобой? Ты какой-то задумчивый.
  - Ну... - Он замялся. - Бабушка мне все рассказала... - Погрустнел он. - Мои родители убили ребенка Беллатрисы...
  Я, честно говоря, удивился. Я не знал, что же там на самом деле случилось и только догадывался. Но такое. Жестоко.
  - Бабушка сказала, что они сами приняли от нее наказание. Их обманули...
  - Понимаю... Знаешь, мой отец тоже был не самым хорошим человеком. Был избалованным и наглым, он издевался над Снейпом. - Рассказал я.
  - Да ладно? - Удивился Невилл.
  - Ага, именно поэтому он так себя вел.
  - Не знал.
  - Никто не знал. Наши родители тоже совершали ошибки. Вон Ориона, если бы ее отец был менее горячим на голову, то не загремел бы в Азкабан.
  - А он что невиновен?
  - Конечно. У него даже суда не было. Его просто обвинили и упекли. Дамблдор постарался.
  - Хмммм... - Он задумался.
  - Тебе стоит подумать над этим. Если бы все приказы нашего директора были бы исполнены, то ты бы остался сиротой, как и я. Римус не послушался и спас твою бабушку.
  - Я слышал. Неужели директор сделал это специально? Может он не знал или...
  - Он убил мою мать. - Холодно ответил я. - И я обязательно ему отомщу.
  Он побледнел и промолчал.
  - Кстати, не хочешь к нам в Терийцы?
  - А можно?
  - Конечно. Не попади ты на Гриффиндор и не дружи с Шестым, мы бы тебя в первый день в нашу компанию пригласили.
  - Я подумаю.
  - Поду...
  - ТРЕВОГА!!! - Закричал какой-то орк. Все моментально поднялись. Я схватил Невилла за руку и рванул к своим. Мы держимся вместе. Воины и маги уже приготовились и не мешкали. Каждый точно знал, что ему делать. И все уже приготовились к бою.
  Мои друзья не ударили в грязь лицом и уже были готовы.
  Проблемы у нашего каравана были не хилые. Отряд из сотни ящерок с одной стороны и столько же крысолюдов с другой. Мы остановились на месте, где они собирались сражаться, вот те решили сначала совместно раздавить и сожрать нас. Они нападали с разных сторон и все готовились дать отпор. К счастью, наши телеги стояли по кругу, образовывая подобие стены. Лучники уже заняли места, как и маги. Воины приготовились к бою. Несколько ловушек вокруг нашего лагеря есть, это чуть задержит врагов. Первым в бой вступили маги. Они поливали врагов огнем, ветром и льдом. Я и Ори став на одну из телег приготовили заклинание третьего нашего уровня.
  - Серебрум Сильфа!
  - Инверно Фламия!
  Две наши стихии слились, и огненный шторм понесся косить ряды крыс. Увидев наш пример остальные тоже начали комбинировать. Ураган из костей тоже неплохо прошил ряды ящеров. Дождь из огненных камней и льдин поливали наступающих. Наша магическая энергия никуда не девалась, потому как другие маги подпитывали и быстро усиливали нас. Септим устраивал кислотные потоки и гейзеры, подкидывающие тварей в воздух. Нежить восставала и помогала нам. Хаса призывала какие-то копья и метала их в противника. Каору держал Щиты. Маленький голем Микки стоял среди воинов. Невилл стоял среди магов поддержки, потому что как и Микки не обладал боевыми навыками. Так мы и держались.
  Но врагов оказалось все же немало и они добрались до нас. Воины, встретив их сталью, начали крушить. Орки оказались самыми свирепыми и жуткими бойцами, они огромны, сильны и жестоки. Люди воины защищались щитами, а эльфы со своими саблями молниями летали среди врагов и разрезая их ряды. Гномы крушили своими секирами и алебардами, а доспехи оказались не преодолимы для гнилого оружия монстров. Мы постепенно отбивались. Наши слаженные действия не давали врагам шанса, да, часть придурков погибла от дружественного огня, в темноте стрелять сложно. А мы знали, где свои, а где враги, и наших не задевали.
  Бой продолжался минут десять, когда враги начали отступать, мы с Ори отпустили заклинание, сил осталось мало.
  И тут мы увидели жуткую картину. Какой-то ящер, притворившись мертвым, встал и напал на Орхо. Тот не успевал ничего сделать, чтобы защититься, но путь ящеру преградил Невилл. Его меч вошел ящеру в брюхо, но и копье твари пробило грудь Невиллу.
  Наш однокурсник упал без чувств, единственный смертельно раненый. Мы тут же рванули к нему, Мармиэль и Драко начали оперативно лечить его. Но они понимали, что все напрасно. Они могли отдалить смерть, но поврежденные органы не восстановятся так легко.
  Но тут эльфийку и Драко от тела откинул Орхо.
  - Не мешайте. - Он подскочил к раненому, затем начала нашептывать молитвы духам. Орк разрезал свои вены и положил одну руку на рану, а вторую на лицо Невилла.
  Мы все стояли замерев и не понимая, что тут происходит. Да даже наши целители ничего понять не могли, а вот орки начали петь. Пели они на своем огненном наречии песни Паагрио. А тем временем кровь орка окропила тело умирающего.
  - Теперь лечите. - Сказал он лекарям и те тут же приступили к делу. Органы оказались восстановлены, а рана почти зажила.
  Орк встал и повернулся к своим сородичам.
  - Этот человек спас мою жизнь, пожертвовав своей! С этого дня я называю его братом! Прими же Паагрио этого достойного, к своим детям! - Сказал орк. Остальные орки склонили головы и замолчали.
  - Что это значит? - Не понимали мы.
  - Он дал ему свою кровь и дух. - Ответила эльфийка заканчивая лечить Невилла. - Ни один человек за последнюю сотню лет не был достоин такого. В жилах этого мальчика теперь будет течь кровь орков. Это сделает его сильнее. Но я мало знаю об этом, читала когда-то и все.
  - Это что было запрещено?
  - Ну, насколько я знаю, прошлый полу-орк совершил немало бед, и это было решено запретить.
  - А Орхо имел право так поступать и не будет ли у него проблем?
  - Он верховный шаман, и может сделать такое. К тому же вы иномиряне и вас тут не будет скоро.
  - Нас так легко раскусить? - Насторожился я.
  - Ага, одежда, магия, навыки и то, что вы дети. - Она встала и вытерла пот. - Не волнуйтесь, мы вам ничего не сделаем. Вы уже доказали, что сильные, а мы таких уважаем. Однажды видели тут иномирян и не сильно волнуются. Они тогда помогли не мало.
  - Ну хорошо. Ладно, нужно делами заниматься.
  На этом разговор и затих. Всех раненых лечили, остальные убирали трупы. Невилла отнесли к оркам. С ним все будет хорошо, но пару дней ему придется проспать.
  Вот тебе на. Мы пришли сюда за новыми знаниями и силами, а тут Невилл получил чуток. Наверное, это судьба. Смешно, если по мнению Дамби меня не примут как Избранного из-за крови демонов, то как они отнесутся к полу-орку? Вот будет весело, когда все узнают. Орхо рассказал, что кровь не сильно поменяет внешность. Да, он будет сильнее, когда вырастет выше, тело массивнее, кожа может смуглой стать, но ничего более. Ну и хорошо. У нас тут все уникальные, и теперь и он - один из нас.
  Мы все разбрелись по спальным мешкам и улеглись, не забыв о дозоре. Дрожащая от пережитого и увиденного Ориона легла со мной и быстро уснула, устроив голову на плече.
  Остальные тоже повалились без сил, надо и мне поспать. Завтра наш путь продолжится...
  
  
  
  Глава 26. Аден
  Невилл с трудом просыпался. Голова побаливала, как и все тело, было жарко, хотелось пить, да и всего остального хотелось.
  В кристальной тишине прорезался мерзкий скрежет - это открылись его веки. Было крайне хреново, а память никак не хотела подсказывать, что с ним случилось. Когда он таки смог отворить глаза, зрение предстало как странное яркое месиво. Постепенно все устаканивалось, и все стало четким и ясным, но как-то... слишком четким и ясным. Он это никак не мог объяснить. С тех пор, как бабушка ему все рассказала, проблем с памятью у него больше не было. Он даже учиться начал лучше, а Устав, который раньше он никак не мог запомнить, может наизусть пересказать. А тут вот так, он ничего не понимал.
  Тело болело, все, от кончиков пальцев, кажется, даже до волос.
  - Ухххх. - Застонал он.
  - О! Проснулся! - Прозвенел рядом голос. Он повернул голову и увидел Ориона (ну?). Он еще не привык к тому, что это девочка. А мысли о том, что он когда-то учувствовал в издевательствах над ней, отзывались жутким стыдом и совестью. - Ты как?
  - Так себе... - Еле выдал он.
  - Это понятно, после того что с тобой было. Ты молодец.
  - А что случилось?
  - Ты спас Орхо, но получил копьем в грудь. Он вылечил тебя.
  - ДА? - Удивился он. - Ничего не помню.
  - Ты молодец, Орхо теперь назвал тебя братом. А учитывая, что с тобой стало, это не удивительно. - Замялась она.
  - А что со мной? - Не понимал Невилл.
  - Ну, человеком, чисто человеком, тебе теперь не быть. Ты стал полу-орком. - Заявила она. А Невилл тем временем пытался понять, что с ним случилось и как теперь быть. - Не волнуйся, внешне ты почти не изменился.
  От ее слов в душе все похолодело. Поняв, что он думает, она подала зеркало.
  Дрожащими руками он взял его и взглянул туда. Облегченно вздохнул не найдя ничего нового. Но приглядевшись, понял, что кожа стала чуть темнее, улыбнувшись, увидел, что клыки заострились, как и уши. Но главное это глаза - радужка стала желтой, нет, даже золотой.
  - Это первостепенные изменения, со временем станешь крупнее и сильнее, может в ярости, и будут, проявляться черты орков. Но ничего страшного в этом нет. - Успокаивала она. Это помогало слабо, но кое-как он смог успокоится.
  - Ясно...
  - Отдыхай, мы уже в деревне Охотников, так что выздоравливай и мы отправимся. - Улыбнулась она.
  - Хорошо. И это... прости, что тогда так поступил. Нам директор велел.
  - Я знаю, мы все знаем. Не волнуйся, а поправляйся лучше.
  На этих словах она и вышла из комнаты. На душе Невилла стало спокойнее, с тех пор как он это сделал, его всегда мучила совесть, и теперь он, наконец, спокоен. Он с удивлением заметил, как это может быть похоже на то, что сделали его родители. Они ведь тоже просто участвовали и плохо все помнят, за это и поплатились.
  Для себя Невилл уяснил одно, если он не хочет повторить судьбу родителей, нужно стать как можно независимее от директора, а Терийцы - это идеальный выход...
  
  *****
  
  Невилл провалялся в постели еще два дня, за которые мы успели излазить всю деревню и надоесть половине жителей. Нам, Терийцам, все было интересно и мы все хотели узнавать. Некоторые старые маги, видя нашу любознательность, расщедрились на пару уроков. Ментальной магии тут, к несчастью, нет, она как-то не помогала против монстров, а королевские интриги тут всегда были на втором месте. Так что магии ветра привет. Темные эльфы тут первоначально были светлыми, и тоже были магами воды, но подземный образ жизни заставил их ценить не воду, а воздух. Дышать под завалом хотелось всегда, а воду можно и добыть. Так что умения кислорода у них были велики.
  Остальные тоже учились. Септим таки напросился поучиться у местного алхимика. Каждый себе нашел, с кем продолжить обучение. А благодаря мне, магу разума, я сумел ментально скопировать их знания, все это мы потом поместим в Архонт Мии.
  После того, как мы сюда добрались, сопровождение каравана разошлось по делам, потом, все выполнив, они отправились в Орен, тут остался только Орхо. Орк сказал, что не бросит нового брата и должен всему его научить.
  К Невиллу каждый день заглядывал Драко и Орхо. Остальные караванщики разбежались, кроме орков. Орхо рассказывал Невиллу то, что должен знать каждый орк, пусть и полу-орк, а так же заявил, что проводит нас до Адены.
  Вот когда Невилл выздоровел, мы и начали собираться в путь. Изменился он не так заметно, но со временем станет больше и сильнее, теперь тренировки ему будут даваться легче. Невиллу достали новый доспех, на этот раз получше прежнего.
  Когда все были собраны, мы отправились в путь. До Адены мы добирались за два дня. Путь был небезопасным, нам пришлось активно скрываться и искать обходные пути. Кроме монстров тут были и просто ублюдки, любящие грабить и убивать, но с нами был Орхо, он хорошо знал эти места и дошли мы достаточно быстро.
  Если мы считали Гиран красивым городом, то как описать Адену мы не представляли. Настолько красивый и богатый город, что просто уму непостижимо, как все это построили. Орхо сказал, что Храм Эйнхасад, самый прекрасный во все Адене. Так что, как вошли, мы первым делом направились на главную площадь города. Храм действительно нас впечатлил, он был поистине величественен. Все сделано из мрамора, остроконечные башни и непревзойдённая работа гномьих и эльфийских мастеров. Весь город был одним сплошным произведением искусства.
  Однако и тут есть темные стороны. Город красив, но мерзости тут хватает. Воинами и магами это город не так знаменит из-за большего количество дворян и аристократии. Трусы, сидящие в городе и бахвалящиеся величием своих предков. Хвастуны, которым практически загнали добычу, а они ее добив, считают себе пупом земли. Короче в городе можно побыть, но не жить, к счастью, мы тут ненадолго. Только прошвырнемся по магазинам, пополним запасы и найдем Фею. Орхо сначала думал пойти с нами, но у него и тут полно важных дел. Он подарил Невиллу Тотем в виде медведя, в ней хранятся знания Шаманов Паагрио, и Нев должен будет учиться у нее. Он пообещал заняться по возвращению. Он уже привык к новым ощущениям и как-то привязался к орку, как своему наставнику. Орк пообещал, если сможет, то навестит его, пути здесь есть, пусть и не такие простые, как у нас.
  Он согласился сопровождать нас, пока мы не уйдем. Так что мы, пока было время, начали поход по магазинам. Нам неплохо заплатили за помощь каравану, а так же много ингредиентов с тел монстров тут немало стоит. Напокупали разной одежды и доспехов, потом трансфигурируем на нужный размер, да и изучить нужно. За зельями я пошел сам, Септиму это дело не доверили.
  Ближе к вечеру, мы уже начали волноваться, что Фея может опоздать и пошли в поисках гостиницы, но цены тут были огромными, так что пришлось идти в менее богатые районы.
  Но нам не повезло, там тоже все было занято, а разжиревшие от безопасной жизни трактирщики задирали нам цены, думая, что мы просто глупые дети. Убивать смысла не было, так что мы просто зашли на небольшой парк и там и устроились на ночлег. То место редко посещали жители, считая, что там грязно. Конечно, где трава не подстрижена, там и ходить нельзя. Ночь провели спокойно, на утро продолжили гулять и присматриваться. Жить тут действительно дорого, так что все тут по большей части проездом в разные опасные места.
  И все было бы тут не плохо, если бы один клоун не посмел лезть к моей Ори. Она отошла посмотреть на декоративных дракончиков. Тут к ней подошел какой-то эльф в дорогих одеждах, в сопровождении десятка солдат весьма грозного типа.
  - А ты не так дурна для человека. - Задумчиво осматривал он ее. Я уже чувствовал, что будет смертоубийство и тянулся к кинжалу.
  Ори только фыркнула, развернулась и пошла к нам.
  - А ну стой, я не закончил! СТОЙ, ШЛЮХА! - Он схватил ее за руку и дернул на себя. Ори бедной жертвой не была и тут же ответила огнем. - АААААААААААААА!!! - Она слегка обожгла его руку, ничего страшного с ним не произошло, но, видно болевой порог у эльфа крайне низкий. Он визжал, как будто ему руку откусили. Стражники тут же попытались напасть на Ори, но тут вмешался я и стражников разметало ветром. Я стоял перед моей девушкой и был готов убивать этих ублюдков. Народ тоже был готов. - СХВАТИТЬ ИХ! ОНИ НАПАЛИ НА МЕНЯ!!! - Завопил он. Стражники тут же дернулись в нашу сторону. Остальные зрители разделились на три группы. Те, кто побоялся вмешаться, те, кто наслаждался шоу, и те, кто был за нас.
  Рыцари-эльфы напали, но усиленный экспелиармус лишил их оружия, а проклятие слабости от Драко не дало им подойти ближе.
  - Мерзкие плебеи! Вы хоть знаете, кто я и моя семья?! - Заорал он.
  - Без понятия и знать не хочу. А раз у них в семье такое ничтожество, то они боюсь после твоей кончины, еще спасибо скажут. - Ответил я и сделал шаг.
  - Не подходи! - Он достал меч, но весь трясся. - Моя семья уничтожит вас! Мой отец приближенный Верховной Жрице! Жалкие плебеи не смеют поднимать на меня голову и противиться моим приказам!
  - Я уже говорил! - Аура ужаса уже накрыла площадь, а жуткий вибрирующий голос пробирал до костей. - Мне все равно.
  - ДОВОЛЬНО!!! - Мощный голос прогремел на всю площадь. Недалеко от нас стояла целая процессия из белых орков, рыцарей, эльфийских мечников и магов. А во главе стояла молодая женщина в одеяниях похожих на те, что носит Папа Римский, только более дорогих, расшитых золотом и драгоценными камнями.
  - Верховная Жрица, они напали на меня! - Вымучено улыбнулся эльф. - Они пос...
  - Заткнись! - Приказала она. Он аж упал со страха, она, похоже, круче меня может внушать ужас. - Я тут вообще-то с самого начала. - Лицо ее не выдало эмоций, а вот голос был грозным, даже меня пробрало. - Ты посмел проявить неуважение гостям иного мира. Ты посмел напасть и оскорбить благородные семьи, которые представляют эти молодые люди! Стража! Уведите его! - Приказала она. Его же стражники тут же поднялись и повязали своего господина и поволокли подальше. Затем она обратилась к нам. - Прошу прощения, Лорд Поттер, за сей инцидент.
  - Откуда вы меня знаете? - Удивился я.
  - А вот. - Она сделал шаг. За ней стояла Фея. - Мы вчера ждали вас в Храме, она просила вам помочь. - Улыбнулась жрица. - Я Верховная Жрица Флавния! Добро пожаловать в Аден.
  - Благодарю за помощь, Верховная Жрица. - Поклонился я ей. - И приятно с вами познакомиться. Я Лорд Гарольд Джеймс Поттер Гриффиндор Слизерин. - Представился я. Невилл, Макки и Каору которые не были в курсе моих наследий, по крайней мере одного, были сильно удивлены.
  - Вы и ваши друзья приглашаются погостить у нас в Храме.
  - Благодарю за приглашение, мы с радостью примем его.
  - Тогда прошу за мной. - Улыбнулась она.
  Выйдя из ступора народ начал гоготать о случившимся. А мы тем временем направились за Жрицей. Я взял дочку на руки и мы пошли все вместе.
  Нас отвели в обеденный зал Храма и хорошо накормили. Затем мы с Жрицей обсудили несколько вещей. Она, как и я, нуждалась в знаниях. Заклинания этого мира мощны, но медленны, а наши быстрее и разнообразнее. Вот она и предложила равноценный обмен, мы делимся знаниями, они в ответ делают тоже самое.
  Как предполагалось, мы оба с ней оказались хитрецами и понимали такую вещь как политика. Так что знания, которыми мы поделились, не включали в себя что-то уж сильно мощное, предполагая возможные конфликты наших миров. Их заклинания и ритуалы были хороши, но редкого там не было, мы поступили так же. Но нам обоим того что мы сделали с головой хватило.
  Когда мы закончили с делами, Фея сказала, что через час будем уезжать. Но мы решили уходить с музыкой, в прямом смысле слова. Вот Ори и захотела спеть в Храме, в своем настоящем облике. Публика забралась интересная, почти все, кто был в Храме в тот момент, а туда могли входить все кто хотел, так что зрители были. Создав музыкальную иллюзию, я обеспечил ее музыкой.
  
  На чужой земле
  Одиноко мне,
  Пыльный потерян путь.
  
  Пульса тихий стук
  Разрывает слух,
  Больше и не вздохнуть.
  
  Только новый шаг
  Побеждает страх,
  Смуту нежданных встреч.
  
  И мою ладонь,
  Улыбаясь, тронь,
  Тень снимая с плеч.
  
  Песню знакомую шепчет свирель,
  В странствие снова зовёт.
  Нот пронзительно-нежных цветная капель
  Расстаться с тобой не даёт...
  
  
  Если где-то в мире этом
  На вопросы есть ответы,
  Нам судьбою станет долгий
  Век скитаний по ветрам.
  
  Замерзая, ждём рассвета,
  Обжигает полдень летом,
  Ночь взорвётся, и осколки
  Не расставить по местам...
  (Алена Беседа - Скитальцы (OST "Волчица и пряности"))
  
  Ори наконец пела в своем настоящем облике и своим голосом. Теперь, когда я вижу все это сам, а не истинным зрением, я счастлив, что все ее слушают и видят. Прекрасна. Как же она прекрасна. Она танцевала и кружилась, полностью погружаясь в музыку и песню. Она подошла ко мне и потянула меня в танец. Она пела и танцевала со мной. Я держал ее за тонкую талию и смотрел только в ее глаза. Мы кружились в танце и забыли обо всем мире. Иллюзии, излившиеся из меня, начали преобразовывать все вокруг нас, и мы уже танцевали посреди водной глади. А вместо прекрасного потолка было пронзительно синее небо с медленно плывущими потолками. Мы забыли, сколько так прошло времени, она пела, она танцевала, она сейчас богиня, а этот мир весь ее храм.
  
  И пока ты разрешаешь
  Быть с тобою, обнимаешь,
  Далеко ли без оглядки
  В лабиринте забредём?
  
  Два скитальца в мире этом,
  Два размытых силуэта -
  Запах счастья горько-сладкий
  Друг для друга мы найдём...
  
  
  Песня закончилась, а иллюзия постепенно спала. Мы остановились, когда сил уже не осталось. Мы вновь оказались в Храме Эйнхасад.
  Минуту была гробовая тишина.
  А затем буря аплодисментов. Мы тяжело дышали, но улыбались. Мы были счастливы, что всем понравилось, но главное - понравилось нам. Мы держались за руки и улыбались друг другу.
  Когда все утихло, вернулась Фея и велела собираться. Мы переоделись обратно в нашу одежду, потому как не стоит знать о наших покупках. Все, что у нас было, положили в специальный карман моей мантии, который мы совместно зачаровали. Ори вновь переоделась парнем. Невилл распрощался с Орхо, тот похлопал его по плечу и пожелал удачи.
  Попрощались с Жрицей, нас окутал свет межмирового портала....
  
  *******
  
  Попытка Љ1
  
  Мы переместились. Странное ощущение, все же это не аппарация. Мы оказались в каком-то душном помещении, было жарко, все заслонял пар, сильная влажность, была видна светлая плитка, раковины и унитазы. Мы переглянулись, точно не узнавая помещение. Я перевел взгляд на Фею, она тоже ничего не понимала.
  - Лалала-лалалалалаа! - Доносилось до нас пение какого-то мужчины. В пару был видел высокий силуэт, но разглядеть не получалось. Мы, прищурившись, всматривались.
  Пар постепенно рассеялся, и мы увидели, куда угодили...
  Лучше бы не видели...
  Перед нами стоял огромный накачанный мужик, с пирсингом на сосках, пышными губами, нимбом и крылышками. Не узнать Хаспиэля было невозможно. Он увидел нас, покраснел и улыбнулся, в этот момент пар исчез и мы увидели все.
  - Твою мать! - Вырвалось у меня. Я тут же схватил Фею и закрыл ей глаза, боюсь, ее психика такого не выдержит, моя тоже...
  - Блеееееее... - Септим тут же блеванул он, как и Хаса, оказался в объятьях "белого друга".
  - Аааа, мои глаза! Мои глаза!!! - Закричал Драко, кажется, у него пошли кровавые слезы.
  Микки дала обет безбрачия, Невилл упал в обморок. Ориона тут же подвинула Септима и Хасу и присоединилась к ним в их Флэш-мобе.
  Бедняга Каору возблагодарил Лилит и Адама, а так же всех евангелионов вместе взятых, что седина в волосах ему уже не страшна. А вот у меня, кажется, парочка седых прядей появилась.
  - Аааахххх, вы пришли ко мне, мои сладулечки!!! - В этот момент он повернулся к нам полностью.
  У меня появилось необузданное желание поселиться комнате с мягкими стенами. Тошнота подкатила к горлу, но туалет уже был занят. Где вы, добрые дяди, со стильными рубашками.
  - Идите ко мне. - Он сделал шаг в нашу сторону.
  - АААААА, ПЕРЕНОСИ НАС!!!
  Вновь свет и мы опять переместились...
  
  
  
  Попытка Љ2
  
  - Сдавайся, Люк, и прими Темную сторону. - Сказал он, протягивая руку. Люк отполз от него и стоял на краю, готовый прыгнуть. Кисти правой руки у него не было, но световой меч прижег рану, не давая крови покинуть владельца. Но боль была почти безумной, Люк с трудом соображал. Дарт Вейдер подошел ближе. - Присоединяйся, Люк!
  - Нет. Я никогда к тебе не присоединюсь! - Ответил он. - Ты убил моего отца!
  - Нет, Люк. Я твой отец! - Произнес он роковую фразу.
  - Нет... нет... нет... НЕЕЕТ!!! - Не мог в это поверить, но Сила говорила, что он не врет. Ужас и осознание всего присутствующего хотело подойти, но ему помешал новый голос.
  - НЕЕЕЕЕЕТТ!!! - Прозвенел новый голос, и оба Скайвокера повернулись в права. Там стоял мальчик с длинными черными волосами, в которых были небольшие седые пряди. За ним стояли другие дети. - Черт, обожаю этот момент фильма! Давайте досмотрим! - Улыбнулся он.
  - Хватит фигней страдать, это не наш фендом. - Сказала рыжая девочка и потянула парня за ухо. - Извините за беспокойство.
  - Да ладно, Хаса. Это мега-ВИП-места! Давай досмотрим!
  - Заткнись! Фея, перенести!
  Странные дети исчезли во вспышке света.
  Оба человека стояли неподвижно и пялились на то место не понимая, что тут только что случилось. В электронном мозгу Дарта Вейдера, не укладывалась картина произошедшего. Он попытался проанализировать все, что увидел и услышал с помощью сверхкомпьютера в его голове, но понял, что дальнейшая работа приведет к его самовозгоранию. Его вычислительные системы взбесились и выдавали какой-то бред про пони.
  - Пап? - Подал голос Люк, смотря в ту же точку. Даже боль ушла на второй план после увиденного.
  - А? - Ответил Энекен.
  - Ты тоже это видел?
  - Ага.
  - Что это было?
  - Херня какая-то. - Нашел что ответить Ситх. - Ты там на краю осторожнее, а то упадешь. - Сказал он сыну.
  - Чт... ААААААААААААааааааааааааааааааааааа... - Услышал старший Скайвокер и посмотрел в след падающему Люку.
  Минут пять он смотрел в пустоту, пытаясь осознать весь спектр идиотизма. Волнения в силе явственно говорили что психика мира в опасности или это тот завтрак.
  - Он точно мой сын? - Задал он сам себе странный вопрос. - Пойду ка я полировать свой световой меч.
  Он развернулся и ушел по делам...
  
  ********
  
  Свет погас и мы оказались посреди Большого Зала Хогвартса. Да уж после всего увиденного это место как дом родной. Но вот так перемещать не стоило. Сейчас Дамби начнет шарманку заводить, как и где мы были.
  - Вы как, народ?
  - Да в норме.
  - Все хорошо.
  - Ага.
  - Да.
  - Вот мы и дома.
  - ХМммммм... - Задумалась Ори. - Тут что-то не так.
  - Ты о чем? - Я осмотрел Зал. Все пялились на нас, но тут ничего удивительного. Но она права, что-то глаз колет. Я повернулся к учительскому столу. Там сидели учителя, и Дамби удивленно смотрел на нас. Странный он какой-то.
  А вот. Учителей почему-то маловато. Будто на первый курс попали. А чего это нас пока не было, директор резко сократил учебную программу? Не, не смог бы.
  - Ворон. - Дернула меня Хаса. Я повернулся и посмотрел, куда она указывала. На стол Гриффиндора.
  Что там? Ну ученики. Типа я их не видел. Всех я знаю. Вон Шестой, Симус, Браун, близнецы, Невилл, Джинни... СТООООП!
  ЧЕ?!
  Я присмотрелся вновь. Реально там сидели Джинни и Невилл, они удивленно пялились на нас. Я повернул голову к Неву и Хасе, они тоже были в шоке.
  Но тут я увидел его.
  Это был Я! Тот я который жил у Дурслей! Тощий, очкарик, с растрепанными волосами и большими зелеными глазами.
  Тут я выдал фразу одного моего знакомого японца...
  - ЭЭЭЭЭЭЭЭ?!!!....
  
  
  Глава 27. Другой Хогвартс.
  Сегодняшний день в Хогвартсе должен был пройти как обычно. Ну насколько это позволяет быть обычным. Проснуться на завтрак, потом уроки, пособачиться с Малфоем, выслушать оскорбления от Снейпа, послушать надоедлевые шепотки других учеников, поболтать с Роном о Квиддиче, потом под угрозами Гермионы начать делать уроки, под конец идти спать. И так почти каждый день.
  Первая часть началась как обычно. Гарри проснулся, растолкал Рона и Невилла на завтрак, потом поели и отправились на уроки. Малфой опять выставлял, какой он несчастный и как пострадал от Клювокрыла. Потом опять выслушал от Снейпа все, что он о нем думал и в скверном настроении пошел на обед. День проходил как обычно, но сегодня мирной жизни Школы пришел конец, если бы кто знал это заранее, то, наверное, насладился бы тишиной и покоем.
  В один миг все изменилось.
  В пространстве между столами учеников и столом преподавателей взорвался столб света. А когда он погас, народу предстала довольно странная группа. Все они были одеты в Школьную форму, но вот лица он почти не узнавал. По крайней мере, Джинни, Невила и Малфоя он узнал, кем были остальные, он понять не мог. Да и выглядели они тоже странно. У Джинни были короткие ярко-красные волосы, а не обычный темно-красный цвет. В глазах было некое нахальство, которого в обычной Джинни никогда не было. Невилл тоже был немного странным, он казался чуть выше, кожа чуть загорелая, а радужка глаз была золотой. Малфоя тут тоже было сложно сравнить с нынешним, все равно, что Рона с этим сравнивать. Он тоже был выше, шире в плечах, и был он как-то больше похож на своего отца. Он был уверенным в себе и явно сильным. Представить, что этот тип может бежать как трус, было просто невозможно. Он, можно сказать, был просто истинным воплощением аристократии Слизерина.
  Гарри, как и все, слушал их разговоры, они, похоже, тоже не могли понять, куда попали. Но всех поразило, как этот Малфой спокойно общается с Невиллом и Джинни. Те тоже были будто хорошо знакомы.
  Гарри с интересом рассмотрел оставшихся. Седоволосый японец с легкой улыбкой и меланхолией в глазах смотрел на всех вокруг. Выглядел он слегка чудаковато, как та девочка с Рейвенкло, с которой часто общается Джинни. Второй, к ужасу всех, выглядел как молодая версия Снейпа, только выглядел получше, да и был смутно знаком. Глаза этого парня особенно поразили Гарри, ведь они были в точности как у него. Это заметили многие, как и сам Мастер Зелий, который прибывал в шоке. Следом была девочка с каштановыми волосами, заплетенными в две косички. На ней были небольшие полукруглые очки и нашивки Хаффлпафа. Но ее тут никто не узнавал. У ее ног стоял странный каменный человечек. Следующим был невысокий худой парнишка с растрепанными черными волосами и овальными очками. Гарри ужаснулся, как они были похожи, только это был меньше и как-то женственнее. Последний в этой компании был самым колоритным персонажем. На общем фоне, даже таких необычный людей он смотрелся до жути странно. Первое, что выделялось в нем, это очень длинные волосы, заплетенные в аккуратную косу, назвать его девчонкой из-за такого язык не поворачивался. А сказать это в лицо как-то боязно. Вид у него был диковатый и жуткий. Правый глаз был ярко-зеленым, как у самого Гарри, а левый скрыт челкой.
  - Вы как, народ? - Спросил длинноволосый.
  - Да в норме. - Ответил Мини-Снейп.
  - Все хорошо. - Сказала девочка с големом.
  - Ага. - Ответила Джинни.
  - Да. - Сказал седоволосый японец.
  - Вот мы и дома. - Улыбнулся Малфой. Невилл просто кивнул.
  - ХМммммм... - Задумался парнишка в очках. - Тут что-то не так.
  - Ты о чем? - Удивился длинноволосый.
  Все они начали озираться. Он удивленно посмотрел на учительский стол и о чем-то задумался. На них в этот момент посмотрела Джинни, а затем дернула длинноволосого за рукав.
  - Ворон. - Обратилась она. Он посмотрел на них и тоже замер.
  Минуты две длинноволосый смотрел на Гарри, а затем выдал звук.
  - ЭЭЭЭЭЭЭЭ?!!!....
  - Нифига себе. - Удивился Малфой, отыскав сам себя, тот Малфой тоже смотрел на себя с изрядным удивлением.
  Минут пять они выдыхали удивления, а затем стали кучкой и начали обсуждение общей проблемы, совершенно забив на зрителей.
  - Куда нас занесло, Ворон? - Спросил мини-Снейп.
  - Без понятия, Барток. - Пожал плечами Ворон. - Фея? - Обратился он вниз. Только сейчас все заметили маленькую девочку в черной куртке с капюшоном и белыми волосами.
  - Прости, папа. - Ответила девочка. - Случайно в параллельность занесла.
  - То есть этот мир параллелен нашему? В чем отличия?
  - Тут все проще, слабее и более мирно.
  - Вот как. - Задумался он. - А домой перенести не можешь?
  - Извини. Устала, сил нет. Я отдохну, все будет.
  - Сколько это займет?
  - Неделю. Но ничего, я потом во времени чуть сдвинусь на обратном пути.
  - Ну хорошо. - Улыбнулся он девочке и ласково погладил по голове. - Теперь народ, решаем, что будем делать. Мы тут на "птичьих правах", да и возможности прожить неделю нет.
  - Не знаю. Может, останемся тут? - Предложил Барток.
  - Можно.
  - Давайте Хогвартс захватим. - Предложила Джинни с довольно улыбкой.
  - Тогда уж сразу Министерство, к чему мелочится. - Пожал плечами Малфой.
  - Идеи хорошие, виден энтузиазм, но мы тут на неделю. Тиранию ввести не успеем, а рабов девать некуда будет. Не, созданием Темной Империи займемся потом. - Заключил Ворон.
  Остальные ученики и учителя слушали их обсуждение молча, все еще пытаясь понять, что тут происходит.
  - Ой, смотрите, тут Снейп есть. - Указала Джинни. - Здоровенький и совсем не упоротый. - Коварно улыбнулась она. Ворон посмотрел на профессора с каким-то плотоядным блеском в глазах. Остальные посмотрели на зельевара и серьезно задумались. Тому стало неуютно под столь пристальным взглядом.
  - Хммм... Эй, Барток, не возражаешь, если мы его замучаем? - Спросил Ворон мини-Снейпа.
  - Ну, может не надо.
  - А вдруг он козел тут? - Предположила Джинни.
  - Нууу... - Задумался он. - Думаю можно, если козел, не жалко как-то.
  Все выпали в осадок от темы их обсуждения, и это при самом Снейпе. Тот никак не мог понять, что тут происходит. Сегодня в Хогвартсе было историческое событие, у всех факультетов было жуткое единомыслие и тормознутость. Создавалось впечатление, что мозги всех разом начали работать как каменный калькулятор. Самое жуткое, что этих ребят совершенно не волновало, что они все это говорят вслух.
  - Эмммм... дети... - Наконец из спячки вышел профессор Дамблдор. - Вы кто? - Его обычное красноречие сегодня взяло выходной.
  Все они провернулись к директору будто только что его заметили, и задумались о чем-то. Улыбочки были не меньшие чем Снейпу, от чего старый маг слегка вздрогнул. Ответил ему Ворон.
  - Ну, если вы все слышали, то объясняю - мы из параллельного мира. К вам попали по ошибке, через недельку уедем, и мешать не будем. Не против, мы тут погостим? - Он состроил самые жалостливые глаза, какие мог. Они все широко улыбнулись и похлопали ресничками как милые дети. Видя это, в голове директора пришла ассоциация со стаей крокодилов.
  Директор задумался на минуту. Он явно пытался понять, кого ему послушать. Доброе сердце, которое советует спасти своих учеников от этих монстров или инстинкт самосохранения, который советовал ему бежать, бросив всех. Но он послушал темную сторону Силы, существование которой в своей голове даже не предпологал.
  - Ну ладно, оставайтесь. Но я хотел бы, чтобы вы все по порядку объяснили. - Сказал директор. - И представьтесь.
  - Думаю, именами называться не стоит, потому, как может быть путаница. Ведь тут есть наши другие воплощения. Можем назвать наши прозвища? - Предложил Ворон.
  Директор вновь ужаснулся, а вдруг эти дети берут пример с Мародеров. Второй волны таких детишек Школа может не пережить.
  - Хорошо, но и имена все же назовите. - Решил директор. Все замерли, желая узнать, кто есть кто.
  - Драко Малфой, прозвище Рог. - Кивнул блондин.
  - Невилл Лонгботтом, еее.. Орк. - Замялся Невилл.
  - Микки Чикентайгер, зовите Ласточка. - Девочка поправила очки.
  - Нагиса Каору, называйте Седой. - Улыбнулся японец.
  - Септимий Снейп, он же Барток. - Представился он. Все замерли в ужасе. Многие предполагали, но услышать в живую это жутко. Второго Снейпа тут видеть мало кому хотелось. Сам зельевар застыл в ступоре.
  - Джинни Редхаир, но мне нравится Хасатиэс или просто Хаса. - Усмехнулась Джинни. Тут с боку от Гарри, их Джинни пробормотала фразу "черт, как же мне идут короткие волосы". Но смена фамилии не осталась незамеченной, поэтому все пытались понять, что же там такого в том мире, раз она не Уизли. Рон старался осознать, что ему теперь делать с двумя сестрами, тоже самое думали и другие Уизли.
  - Орион Блэк, так же Огонек. - Вот тут все вновь ужаснулись. Блэк это уже слишком для всех. Родственник самого Сириуса Блэка, хотя мало кто знал, что Драко тоже ему родственник, как и многие чистокровные. Но увидеть второго носителя этой фамилии было жутко.
  Все с замиранием сердца посмотрели на последнего. Тот жутковато улыбнулся, открыв на всеобщее обозрение страшный шрам на пол лица.
  - Гарри Поттер, а именно - Демон Ворон. ХИХИКС!!!
  От смешка народ испуганно вздрогнул. Все учителя и ученики застыли, не решаясь ничего сказать.
  Сам Гарри застыл с открытым ртом, он никак не мог поверить, что этот страшный тип это и есть он. Выглядел он страшным, сильным и опасным. Одним своим видом он внушал ужас. Тишина простояла минут десять. Учителя отреагировали по-разному. Снейп кажется, стал бледнее и злее. Флитвик смотрел удивленно и заинтересованно. Люпин был ошарашен и ужаснулся обликом мальчика. Дамблдор очень удивлен и долго смотрел на мальчика. Остальные были не сильно эмоциональны.
  - Чего застыли? - Спросил он толпу. Те отмерли и начали обсуждать увиденное и услышанное, пока всех не заткнул директор. - То, как и почему мы сюда попали, не важно. Просто так получилось. Мы не собираемся никому мешать, да и по урокам почти все идем опережая программу, с нами проблем в учебном плане не будет. - Он явно специально умолчал, что в остальном точно будет. Это читалось по глазам и ехидной улыбке. - Ну, так что?
  - Хорошо, оставайтесь.
  - Думаю нам лучше выделить отдельное от всех жилье, не хотелось бы стеснять своих двойников, да и места, думаю, уже нет.
  - Ничего страшного, лишние комнаты у нас есть. - Добродушно улыбнулся директор.
  - Ну как хотите. - Пожал он плечами. - Но эта девочка должна быть обязательно в моей комнате, она моя родственница и мне о ней заботится. - Говорил он о девочке. Все посмотрели на нее. В зеленых глазах читалось спокойствие и безразличие ко всему окружающему.
  - В Башне Гриффиндора думаю, удастся сделать еще одну комнату. - Задумался директор.
  - Забавно, но я не гриффиндорец, чтобы там жить. - Спокойно сказал Ворон. Все вновь удивленно посмотрели на него. - Я Рейвенкловец.
  Новый поток шока был не такой мощный. Все просто устали удивляться. Мало кто в этот момент заметил огонек интереса в глазах профессора Флитвика.
  - А почему там? - Все же спросил директор.
  - Так мама была лучшей ученицей профессора Флитвика, вот мне и хотелось тоже стать, как она. - Довольно улыбнулся он. В этот момент Гарри стало почему-то стыдно, он знал, что мать была лучшей в Чарах, но вот стараться на этом уроке он никогда не думал. Он вспомнил как ему рассказывали, что мама была к тому же лучшей ученицей Школы, а он видно даже не старается поддержать ее доброе имя своей ленью. Мысленно пообещав стать лучше и больше стараться. В свое оправдание он мог только сказать, что ему о родителях очень мало рассказывали, ну кроме Снейпа. Уж он на оскорбления о его отце не скупился, хотя все время и словом не обмолвился о матери.
  - Хорошо. Филиус, поможете им расположится.
  - Конечно Альбус. - Кивнул полугоблин.
  - Ладно, поешьте тогда, а потом решим, как быть.
  Они пожали плечами, и пошли за стол. Сели они за стол Рейвенкло все вместе и что-то обсуждали. На столе этого факультета еще никогда не велась такая оживленная и дружеская беседа, ведь всем известно, что Синие редко собираются в большие группы, а тут такие. Многие долго косились на них, но все же успокоились.
  Сам Гарри очень хотел поговорить со своим двойником, он явно много знает и может многому научить. Да к тому же это практически брат, которого у Гарри никогда не было. А видя, что он явно силен и умен, то он может стать отличным примером, как старший брат.
  Он так задумался, что пропустил тот момент когда, Ворон и Барток встали и направились к нему. Он вышел из размышлений.
  - Привет братишка. Идем, поболтаем. - Они взяли его под руки и рванули к выходу из Большого зала. Никто так и не понял, как они это сделали, но скорость, которую они развили, была жуткой, троица просто исчезла в мгновение. Что произошло, многие не поняли и решили не обращать внимание.
  Сам Гарри тоже ничего не понял, он пришел в себя, когда они поставили его на ноги в какой-то незнакомой комнате, похожей на гостиную, но интерьер он не узнавал. Они уселись в три кресла.
  - Ну здравствуй, братишка. - Улыбнулся Ворон. - Не боись, нам тут никто не помешает и не подслушает.
  - Ясно. А почему он тут? - Посмотрел Гарри на Бартока.
  - Так он тоже наш брат, только по материнской линии.
  - Чего?
  - Он как и мы Эванс. Бартока я достал из другой параллельности, где наша мама вышла замуж за своего лучшего друга Северуса Снейпа.
  - Они что были друзьями? - Офигивал Гарри.
  - Даже больше. Но в наших мирах история различается, и мы не можем сказать насколько она другая тут. - Ответил ему Барток. Гарри отметил, что они действительно похожи.
  - Ну, так короче, парень. - Продолжил Ворон. - Мы тут все обсудили и решили, раз мы тут временно, то тебе поможем, научим и расскажем.
  - Почему? - Не понимал он.
  - Так мы же братья. Семья. А семья у магов это святое. Мы научим тебя быть настоящим аристократом, каким и должен быть будущий глава рода Поттеров.
  - Но я же полукровка.
  - Ошибаешься. Полукровки это дети от мага и магла, а наши родители были именно магами, пусть мама и обретенная. Так что ты братишка чистокровный.
  - Ха... - Только и выдал из себя Гарри.
  - Ну что, хочешь стать лучше, чем ты есть?
  - Конечно. - Тут он замялся. - А можно будет навестить родителей? - Гарри почувствовал неловкость, но никто из учителей не разрешал ему навестить могилу родителей.
  - Тогда этим мы займемся прямо сейчас! - Оживился Ворон. - Ты с нами, Септим?
  - Конечно.
  - Вот и чудно. Пошли.
  Гарри опомниться не успел, как они все вышли из этой комнаты и направились к выходу из Школы. Почему-то на них никто внимание не обращал. Ворон сказал, что наложил чары невидимости. А на вопрос о мантии-невидимке, ответил, что редко ей пользуется, так проще и всегда рядом. Пообещал научить.
  Они вышли из Школы, Гарри подумал, что так легко он никогда не покидал территорию Хогвартса и куда смотрит хваленая Защита. Так можно и в Хогсмид попасть. Они дошли до неприметного камня. Как ему сказали, тут небольшая лазейка в антиаппарационном поле.
  Перемещение оказалось крайне неприятным. Его чуть не вырвало.
  Когда он пришел в себя, оказался на кладбище. Прямо перед могилой родителей.
  Гарри и двое его братьев, которые, по сути, являются им самим, просто смотрели на плиты и молчали. Они простояли так полчаса, явно уже забив на урок Бинса. Они, еще раз переместившись, купили цветов и сами почистили плиты от листьев. Перед тем как уходить, Гарри заметил черного пса, идущего недалеко от них.
  Они вернулись в Школу, и разошлись, пообещав встретиться завтра и все обговорить...
  
  ******
  
  Вот это мы попали. Надо же было Фее перенести нас в параллельный мир, но это может быть полезным. Встретить другую версию себя, если бы не вмешательство Феи, было интересно. Мы с Септимом решили помочь ему, не хочется, чтобы он мучился, как мы. Но поговорив с ним, я незаметно просканировал его воспоминания. Как же я удивился, когда понял, что тут и правда все проще и честнее. Тут Дамби не мучал меня, он тут и правду хотел как лучше и старался помочь. Конечно у него свои тараканы в голове, но никаких действий направленных во вред тут не было. Зелий ему как видно тоже не подливали, Септим подтвердил и никогда над ним родственники до такой степени не издевались. Пусть Дурсли и остались козлами, но уж не такими, как у меня. Но с ними тоже стоит разобраться.
  Мы отвезли его навестить могилу, нам самим тоже не помешало бы там побывать. Но я пообещал научить его аппарировать, пусть сам добирается. К счастью, мой статус Наследника сохранился в этом мире, кольцо рода Гриффиндора и Слизерина были на моих пальцах, вот я и открыл доступ на аппарацию для своего братишки. Ему пригодится. Мы пока умолчали о наших истинных возможностях, вот поставлю ему защиту на разум пока не освоит окклюменцию, тогда и поговорим. За неделю нужно будет как следует изучить тут все и понять как помочь. Да и после того как уйдем не стоит бросать все, нужно найти способ связи.
  Но главное - нужно замучить учителей. Нужно эту систему образования чуть поправить. Увиденные нами воспоминания о Снейпе нам не понравились. Даже Септим согласился, что его нужно проучить. Кстати, я тут узнал, что Барток уже является Мастером Зелий, он для этого и ездил с отцом в Россию. Почти все зельевары на собрания и испытания едут за границу, в Англии коррупция и бумажная волокита намного дольше, вот и уезжают туда, где проще работать. К тому же, в Европе нет такого страха перед темной магией и стольких запретов нет, а значит больше возможностей для экспериментов. Тут я слегка обиделся, что сам не являюсь Мастером чего либо, может пройти государственный тест и получить патент Ментального мага? А это идея, но только не в Англии, лучше поеду потом во Францию. Так и поступлю.
  Мы вернулись и разошлись. Нужно все обсудить и решить, как действовать дальше. Нужно все перевернуть за неделю, игра со временем. Вот будет весело.
  Хихикс!
  
  
  
  
  Глава 28. Начинаем веселиться.
  - Ну что, дамы и господа, давайте начнем. - Сказал директор. - К нам прибыли иномиряне, и я даже не знаю, что о этом думать. Я чувствую, что они не зло, но и не добро.
  - Что это значит, Альбус? - Удивилась МакГонагалл.
  - Все просто, Минерва, они настолько сильны, что такие грани как темная и светлая магия для них - сущая глупость. Я умею видеть потенциал людей и эта версия Гарри намного сильнее большинства тех, кого я знаю.
  - Не говорите ерунды, директор. - Презрительно фыркнул Снейп. - Как ребенок может быть так силен. Эти Поттеры просто хвастуны и недоноски.
  - Северус, прекрати. Я знаю, ты ненавидишь Джеймса, но Гарри к твоей ненависти не имеет никакого отношения. - Упрекнул его директор. - К тому же среди них был и твой сын, а он в этой компании по силе второй.
  Северус замолчал, обдумывая свое. Директор тяжело вздохнул. Как бы он не старался убедить Северуса успокоиться и прекратить вести себя как ребенок, ничего не получилось. Одна надежда, что те дети смогут что-нибудь исправить.
  - Но как нам быть, Альбус? - Спросил Флитвик. - Я тоже умею видеть силу, и мог сказать, что эти дети даже тебя за пояс заткнут, не по опыту, так по силе.
  - Похоже, их мир более насыщен магией чем наш, и они имеют лучший контроль.
  - А как на счет того, что они вступили в контакт с нашим Гарри?
  - Думаю это даже хорошо. Такой пример может мотивировать Гарри на совершенствование, к тому же я так меньше волнуюсь за его безопасность. Вчера они были в Годриковой Впадине.
  - ЧТО? Вы знали? И не остановили их?!
  - Я сам открыл им двери. Магов такой силы у нас еще не было и вряд ли Сириус может с ними сравниться. К тому же я перебрал все документы того времени и по поводу всего это возникает немало вопросов.
  - Надеюсь вы правы, Альбус. - Тяжело вздохнула МакГонагалл.
  - То, что они попали к нам - это большая удача, а если они нам помогут, то это будет замечательно. Таких учителей, которые его понимают, Гарри будет воспринимать лучше. Воландеморт все равно вернется, и я хочу подготовить Гарри, но он пока не выдержит и трети моей науки, а они могут знать хорошие альтернативы.
  - А если эти "альтернативы" темные? - Уточнил Снейп.
  - Не думаю, что они таким балуются, но на войне все средства хороши. Тебе ли не знать, Северус.
  Тот промолчал.
  - На этом закончим, помогите им устроится.
  Все вышли из кабинета. Директор устало откинулся на кресле, слишком все сложно становится. Он тяжело вздохнул, он жалел, что ничем не может помочь, но эти дети могут все изменить. Он с легкой улыбкой вспомнил, как они смотрели на Северуса, вот теперь он получит свое. Северус был крайне полезен и к тому же он защищает Гарри, но вот повлиять на его отношение крайне сложно, а тут такие милые перерождения Мародеров. Небольшое наказание не повредит, даже учителям, которые думают, что все знают. Жестоко конечно, но так будет лучше.
  Он положил себе в рот лимонную дольку и довольно улыбнулся...
  
  ********
  
  Нас поселили практически в те же комнаты, что и дома. Нам с Ори и Феей выделили отдельную комнату, там мы и проспали. Конечно, сначала долго болтали с остальными учениками, им было интересно, как все в другом мире. Профессор Флитвик был очень рад, что я попал к нему. Я пообещал ему, что смогу мотивировать своего двойника на изучения Чар, чему он был очень рад. На Ори все посматривали с откровенной опаской, тут все до жути трусливые, в моем мире все боятся меня и молчат, а тут народ пока не пуганый. Ну ничего, это легко исправить. Я просто заявил, что любое нападение на моих друзей будет расцениваться как объявление войны. Они сначала посмеялись, но когда на них обрушилась мощь моей ауры, их пробрало.
  С остальными было почти тоже самое, их расспрашивали о другом мире. Тут оказывается, Микки нет, она очень расстроилась такому положению вещей. Но с удовольствием и гордостью демонстрировала своего голема. С Хасой все было весело, ее просто закидали вопросами. Особенно были дотошными Уизли. Я с шоком узнал, что они тут не такие уж и уроды. Да, тут есть вопросы и дыры, но все же они ребята не плохие. Думаю нужно присмотреться, может с ними и дела вести можно. Завтра мы начнем учить нашего братишку. Много он, конечно, не освоит, но ментальные книги будут всегда с ним. К тому же мы с Феей зачаровываем для него блокнот протеевыми чарами, так сможем переписываться через миры и смогу давать ему советы. Кстати, надо бы и нам Терийцам придумать способ связи друг с другом, а то как-то не круто получается.
  Наутро я первым делом потащил братишек обсуждать, как будем действовать. Сегодня будут зелья, а значит, этого придурка нужно достать основательно. Септим сказал, что он с ним не разговаривал. Слизеренцы были крайне дотошнышными в расспросах. Особенно их с Рогом достал местный Драко. Рог теперь даже стыдится что с ним в одном роде. Это мерзкий трус, который прячется за спиной папочки, один его вид вызывал у Рога тошноту. А как он бахвалился и предлагал свое покровительство это вообще отдельная история. Они его не избили только потому, что устали и хотели спать. Но если он не исправится, то они все же устроят ему темную.
  Все обсудив о плане действий, мы начали. Первым делом я с Ори проверили Бинса, с ним оказалось все в порядке, но чуть оживить старичка удалось и теперь хоть его уроки станут интереснее. Хотя его лекции о восстаниях гоблинов всех порядком достали.
  Этот мир меня действительно удивлял. Тут и правду все было проще и спокойнее. Дамби тут реально был хорошим, даже как-то завидно. Тараканы у него, конечно есть, но ничего страшного. Думаю тут с ним можно вести дела, но сейчас я слишком занят братишкой, чтобы отвлекаться. Несколько рассказов о родителях и прошлом, смогли поставить ему цель быть лучшим, как мама. Он конечно не хотел обижать Гермиону, которая всегда везде хочет быть первой, но когда-нибудь ее с небес на землю опускать нужно.
  Тут кстати и законы другие. Я тихонько стырил Маховик у Гермионы, и тут оказывается он так душе не вредит, как наши, но я все равно предупредил ее быть осторожнее и часто не пользоваться.
  И вот наступает урок зелий. Сидеть тут будем все, а значит можно повеселиться...
  
  ******
  
  Северус Снейп влетел в свой кабинет, развивая мантией, и быстро подошел к доске. Он повернулся к классу и презрительно скривился. Тупые идиоты, почему-то думающие что способны познать такую тонкую науку как зельеварение, как всегда здесь. Только благородным дано узнать все секреты данного мастерства и учить всякий сброд он никогда не хотел. Так еще и сразу два Поттера сели на первую парту и смотрят на него, а рядом этот ребенок, который является его сыном. Смотреть в эти зеленые глаза были самым неприятным, словно они говорили, как сильно он ошибся, и никогда не будут его. Даже на лицо мальчика, так похожего на него было тяжело смотреть, а тут еще один. Если один Поттер просто похож на Джеймса, то этот ощущается как Джеймс. Дорогая одежда, наглая ухмылка, наверняка избалованный папочкой на вседозволенности. Ему конечно директор задавал вопрос, почему тогда он все позволяет Драко, но тот был крестником и прав, унижая Поттера и его подлиз.
  - Сегодня будем делать уменьшающее зелье. Рецепт на доске, Лонгботтомм, если посмеешь испортить его, то действие проведем на твоей жабе. - Пригрозил он Невиллу, тот испуганно сжался, послышался смех от студентов, однако другой Логнботтом только злобно посмотрел на него. - Тебе что-то не нравится? 20 баллов с Гриффиндора, Лонгботтом. - Но злобный взгляд казалось, стал ярче. Северусу не нравилось, что такое ничтожество смеет поднимать на него взгляд. - Что-то не так? - Продолжил он. Но Невилл оскалился, и от того что Северус увидел ему стало дурно. Вместо ровных зубов ему предстали жуткие клыки, глаза начали светиться, а кожа темнеть. Стальной нож в его руке был смят и сломан. Смешки тут же прекратились, потому что кусок стола уже был оторван, а значит злить человека такой силы и внешности не стоит.
  - Успокойся, Нев. - Влез Поттер, Невилл вздрогнул и начал успокаиваться. - Он недавно пережил неприятный инцидент и еще не научился до конца контролировать свою орочью кровь.
  - Тебя не спрашивали, Поттер. - Огрызнулся зельевар.
  - Тогда вам бы сломали все кости. - Пожал он плечами.
  - 50 баллов с Гриффиндора! - Закричал Снейп.
  - Я не с Гриффиндора.
  - Тогда 100 баллов с Рейвенкло.
  - Мне пофиг.
  - ЧТО?!!! - Вскрикнул Северус, его лицо было неописуемо, такого перекоса на лице даже в Петербургском крематории увидеть сложно. Его обычный ход был так легко отбит, это стало ударом для него. Смотря на его лицо можно было увидеть всю боль человеческого рода.
  - Маг должен стремится к знаниям для себя, а не для других. "Познай себя, свою душу и кровь. Будь честен с собой и стремись к вершинам могущества, но не позволяй тьме захватывать твое сердце". - Сказал он.
  - И какого идиота, ты цитируешь? - Ехидничал Снейп.
  - Салазара Слизерина. - Спокойно ответил он. - Не волнуйтесь, я передам ему ваше отношение к Мудрости Змеиного Основателя, думаю, Мастер будет рад скормить вас своему василиску.
  - Тут уже нет василиска. - Влез второй Поттер. - Я убил его в прошлом году.
  - ЧТО?! - Удивился первый. - Бедняга Сазаэш.
  - Извини.
  - Ничего.
  - Заткнись, Поттер! - Рявкнул зельевар, которому надоело выслушивать их диалог.
  - Который? - Спросили они хором. Выглядели они сейчас до жути одинаково. Оба Поттера резко стали похожи на Джеймса, а эти мерзкие ухмылочки, просто выводили Северуса из себя. Смотря на них, у многих маглорожденных учеников появилась ассоциация с фильмом Чужие. Там тоже монстры быстро размножались.
  - Оба!
  - Но вы же сказали...
  - ...заткнись Поттер, а
  - ...не Поттеры...
  - ...исходя из этого, ваше высказывание...
  - ...не может быть точным.
  Они начали говорить как близнецы Уизли, что слегка напугало учеников. Сам зельевар над двумя философскими вопросами размышлял, как их пытать и с кого начинать.
  - 200 БАЛЛОВ СО ВСЕХ ФАКУЛЬТЕТОВ!
  - Нюниус как всегда криклив...
  - ...болтлив...
  - ...надоедлив...
  - ...и ленив...
  - ...ничего не может сам...
  - ...а других заставляет...
  - ВЫ ДВОЕ, ТРИ ГОДА ОТРАБОТОК!!! - Выдвинул он им наказание, за всю историю Школы никто еще не реагировал на отработки с такой кислой миной истинного пофигиста. Остальные ученики с истинным ужасом смотрели на все, что тут происходит. На их веку Снейпа так еще никто не доставал, лицо его стало маниакальной маской демона. Однако два Поттера спокойно жевали какие-то конфеты, смотря, как бесится учитель.
  - Мне все равно я через недельку уезжаю...
  - ...а меня не исключат, если не буду к вам ходить...
  - ААААРРРРР!!! - Уже рычал Снейп, эти два выродка его до жути бесили. Эти два монстра пошли дальше, они начали петь.
  - Если хочешь остаться...
  - ...напейся просто так...
  - ...пусть тебе приснятся сны...
  - ...о теплых лошадях...
  Они откровенно издевались над преподавателем, а тот не знал, что и делать. Убивать или калечить учеников ему запрещено, а других рычагов воздействия он не имел. Выкинуть их из Школы невозможно, а он пробовал много вариантов, лишь бы не платить Долг Жизни Поттеру. На отработки им плевать, как и на баллы. А если атаковать первым, можно и от директора схлопотать, но терпение было уже на пределе.
  Песня продолжалась, а эти уже завелись и вряд ли собирались замолкать. К тому же тут откуда-то появилась Распределяющая Шляпа и уже втроем они в обнимку как заправдавские алкоголики поют идиотские песни. Шляпа явно нашла себе хороших друзей, с кем можно неплохо попеть. Припев оказался неплохим. Потом они переключились на Хава Нагила, и просто пели все, что помнили, играя на нервах преподавателя и барабаня его мозг.
  - МОООЛЧАТЬ! - Закричал Снейп, что есть силы.
  - Надо было ему слова песни написать. Может, подпел бы. - Сказал один Поттер.
  - Согласен, а еще стоило включить музыку, а то как лохи поем. Может кетамина ему вколем кубиков десять? - Предложил второй. Северус ужаснулся, как изменился этот мальчишка после знакомства со своим двойником. Спелись два монстра, этот каким-то демоническим способом пробудил дремлющую кровь Мародеров в теле Поттера. Они похоже не обратили на Снейпа никакого внимания и продолжили общаться.
  - Вы что такое говорите, дети. - Упрекнула их Шляпа. - Такому ослу нужно что-то помощнее. Может зарином его обработать? Все, поем дальше.
  - Согласен, у нас остался второй куплет, Септим, будешь петь с нами?
  - Почему бы и нет. - Усмехнулся Септимий. - Музыка у меня есть.
  - Отлично. Рог, ты с нами? - Обратился он к Драко. Северус понадеялся, что этот Малфой мало чем отличается от нынешнего. Все сейчас замерли в ожидании, что тот его опустит.
  - Давай чего другого споем. - Ответил он. Все просто застыли, смотря как эти хорошо ладят. - Может чихуахуа споем?
  - Тогда уж лучше Эльвиса Пресли.
  - А может Кино? - Предложил здешний Поттер.
  - А ты молодец. Начинаем! По темной улице вдвоем с тобой куда-то мы идем, а я курю, а ты конфеты ешь...
  
  Ученики третьего курса Хогвартса навсегда запомнили этот урок зельеварения. Северуса Снейпа доставили в Больничное крыло с переизбытком ярости. Но мало кто знал, что тот пострадал от ментальной атаки когда решил просканировать головы этих студентов. Он так бесился, что у него пошла пена изо рта. Эта небольшая группа учеников пела где-то час, к ним присоединилось еще несколько студентов с разных факультетов. Веселье потом перебралось в Большой зал, и продолжалось до вечера.
  Остальные сидя на уроке веселиться не могли. Они были в таком мощном ступоре от того, что есть КТО-ТО, КТО НЕ БОИТСЯ СНЕЙПА И АКТИВНО ЕГО ДОСТАЕТ! Гриффиндорцы и Хаффлпаффцы возвели Поттеров на божественный пьедестал. Грифы были в шоке как быстро смог измениться их сокурсник, которого до этого знали как тихого и скромного парня. Малфой и большинство Слизеринцев посматривали на пришельцев с откровенной опаской. Поттеры действительно психи, это стало основной темой разговора. На пришлых теперь смотрели с откровенным ужасом, а когда они "случайно" обронили листок, с планами по порабощению мира и уничтожению учителей, их начали избегать. Учителя посматривали на них, думая, не пора ли эвакуироваться.
  Сами же ученики другого Хогвартса, вообще не замечали шепотков и взглядов, и спокойно общались друг с другом. Многие студенты как-то слишком быстро вписались в их коллектив, и понять логику этих учеников оказалось невозможно.
  Через два дня после этого профессор вернулся и попытался отомстить Поттерам, но потерпел сокрушительное поражение, они просто закидали его каштанами. Оказавшись погребенным под горой каштанов, Северус впервые в жизни задумался о смысле жизни и то, что она довольно бесполезна. А два Поттера пока профессор лежал под каштанами принесли дрова и собирались его сжечь. Они принесли шаманские бубны и нарядились в шкуры животных. Какому духу они собирались принесли эту каштаново-профессорскую жертву, так и осталось тайной. Но тотем в виде Упоротого Василиска говорил о многом.
  К счастью для Мастера зелий, его быстро нашли и вытащили, до того, как костер успел как следует разгореться.
  Два хулигана получили отработки и наказание, а профессор Зелий стойкую ненависть к каштанам и Поттерам. Дамблдор хоть и отругал двоих психов, но было видно, как его глаза блестят.
  Так что два Поттера еще легко отделались, а Снейп теперь старался не оставаться с ними в одном помещении наедине.
  
  ******
  
  Гарри хоть и был слегка подавлен тем, что теперь нужно будет ходить к Филчу на отработки, но месть сальноволосому ублюдку того стоила. Впервые в жизни он так отрывался. Идея так поиздеваться над мозгом Снейпа оказалась отличной и теперь возвела его на пьедестал славы. Близнецы уже приходили "прикоснуться к твоей мудрости, о великий потомок Мародеров". Даже профессор Люпин, хоть и не был рад его действиям, но все же улыбнулся такой шутке. Можно было даже заметить радость других учителей, когда Снейп стал столь тихим и понимающим.
  Его брат отравился в свою гостиную, а Гарри в свою. Этого странного типа он теперь с гордостью именует братом. Всего три дня и он стал ему самым родным человеком. Он давал ему советы и научил нескольким приемам. А тренировки в беспалочковой вообще стали шоком для него. Учиться оказалось довольно сложно, но "одолженный" у Гермионы Маховик неплохо помог с освоением заклинаний. Друзья его брата тоже оказались людьми интересными и веселыми. Другой Невилл пусть и мало отличался от нынешнего, но был более уверен в себе. Джинни, а точнее Хаса, оказалась очень веселой и странной девочкой. С Джинни он вообще редко общается, потому что та постоянно краснеет и смущается в его присутствии, а вот такая веселая и наглая ему нравилась даже больше. Особенно она стала авторитетом у близнецов, те видели в ней богиню мозгоедства и постигали ее философию. Гарри веселило, что прошло всего пара дней, а тут уже все переворачивается с ног на голову.
  Их Драко, а точнее Рог, просто потряс Гарри до глубины души. Такой крутой тип, отличный целитель и веселый парень просто не мог быть родней тому жалкому трусу. Даже Рон признал, что Рог намного лучше Малфоя, когда прилюдно вмазал ему внос, за оскорбление Гермионы. Гермиона другого мира вообще практически первый его друг, а тут этот к ней лезет. Каору был скорее странным и не всегда логичным, с Микки ему тоже не удалось нормально пообщаться. Ориона он так понять и не смог, он оказался СЫНОМ СИРИУСА БЛЭКА, но об этом теперь знал только Гарри. Септима тоже можно назвать братом, только более ехидного и серьезного чем Ворон, но тоже хорошего парня.
  И вообще ему многое рассказали, что заставило его переосмыслить всю его жизнь.
  Директор точно хочет всем благо и ему хочет помочь, но методы бредовы, видно он просто не хочет видеть альтернативы или просто боится ошибиться. Но теперь, даже после ухода Терийцев, Гарри всегда сможет попросить совет брата, тетрадка с чарами ему поможет со связью.
  Остальные ученики старались Терийцев обходить стороной, даже его друзья побаивались их, хотя повода они не подавали. Гермиона хоть и была благодарна Рогу, но доверять Слизеринцам не могла, как и Рон. Гарри не обижался на них, они просто мыслят стандартами, а их из него давно убрали братья.
  - Что гуляешь по коридорам один, Поттер? - Услышал Гарри самый не приятный голос из всех. Не узнать его было нельзя. Голос Рога более уверенный в себе и сильный, а этот хорек раздражал всех.
  - Тебе какая разница, Малфой? - Спокойно ответил он, после наук братьев, он стал, гораздо спокойнее ко всему относится. Даже к этому. - Иди куда шел, Снейп больше не сможет за тебя заступиться, а если страшно, попроси папочку, ты все равно сам ничего не можешь.
  - Да как ты смеешь так со мной разговаривать, якшаешься с грязнокровками и предателями крови!
  - Вот и воспитание у тебя хреновое. Грязнокровка и маглорожденный - это две совершенно разные вещи, если ты их не знаешь, значит, твое воспитание не лучше, чем у маглов. - Гарри откровенно насмехался над этим дураком.
  - Экспелиармус! - Драко тут же разоружил его. Гарри на это отреагировал поднятой бровью. - Теперь ты ничего сделать мне не сможешь. Винс, Грег преподайте-ка ему урок, как нужно общаться с избранными. - Он мерзко усмехнулся, приказав своим прихлебателям.
  - Акцио палочка Драко! - Использовал он. Палочка Малфоя тут же вырвалась из его рук и оказалась у Гарри. Все же не зря он это и учил большую часть времени. Остальное пока было слишком сложным для него. Малфой застыл в шоке, видя беспалочковую магию и до его куриного мозга постепенно начала доходить сложившаяся ситуация. Два шкафа замерли, не зная, что делать. В магии оба были дураками, а приказа от Драко не было. Гарри просто заморозил обоих, затем спокойно поднял свою палочку и прошел мимо Драко, не удостоив того и взгляда. Это было куда большем оскорблением, чем дать сдачи, просто показать, что враг настолько жалок, что даже удара не заслуживает. Его палочку он сбросил с лестницы, не заботясь о ее сохранности. Целой останется, но искать ее будут долго.
  Войдя в свою гостиную и заползя в кровать Гарри довольно вздохнул. Еще несколько дней назад он бы взбесился и напал бы, а сейчас стал чуть сильнее и увереннее в себе. А завтра можно будет узнать еще много чего интересного...
  
  
  
  
  Глава 29. Показатель силы.
  Альбус Дамблдор ожидал в своем кабинете и продумывал свои слова и действия. Этот Гарри, нет, Ворон, такое имя ему идет больше, чем Гарри, да и чувствуется в нем кровь нелюдей, что делает его сильнее. Этот мальчик воистину восхищал директора, сильный, умный, с чистым сердцем и развитой чувством справедливости. То, что они сделали с Северусом за три дня, превзошло все проделки Мародеров. Римус теперь ходит как пришибленный, потому как Снейп теперь не отпускает шуточки про его проблему.
  - Доброе утро, профессор Дамблдор. - В кабинет вошел Гарри. Директор отметил, что пароля горгульи он не называл, а значит, имеет свой доступ, возможно с его директором он в хороших отношениях.
  - Здравствуй, Ворон. Присаживайся. - Он указал на кресло перед его столом. Альбус не смог не заметить, как мальчик просканировал аурой помещение, воздух и ментальное поле. Это насторожило директора, неужели в этом кабинете он так всегда и действует. - Не стоит волноваться.
  - Простите, но наша версия вас, крайне неприятная личность и предосторожность не повредит. - Признался он.
  - Это печально. - Искренне вздохнул директор. Он услышал слова той девочки характеризующий этот мир, а значит там у них все сложнее и опаснее. Да и видно, что дети недавно с боевых действий, в ауре еще не утихли нотки опасности. - Чаю?
  - Пожалуй. - Кивнул он. Директор налил ему свой любимый чай с жасмином, и тут мальчик вновь его удивил. Его коса ожила и коснулась кончиком напитка. После чего он отпил. - Привычка.
  - Теперь я понимаю, что ты имел ввиду. Но почему ты так спокоен, ведь я это он?
  - Все просто. Я, конечно, извиняюсь, но просмотрел воспоминания братишки и действительно удивлен. Тут вы действительно заботитесь о состоянии учеников и заботитесь по мере возможностей. Вы, конечно, не идеальны, но получше, чем у нас. А значит, вам все же можно доверять.
  - Я польщен.
  - Думаю, вы пригласили меня не только чтобы попить чаю. - Он посмотрел в глаза директору. - Почему без печенек?
  Директор улыбнулся и придвинул к нему тарелку с печеньем. Все же забавный ребенок. В нем сочетаются сила и ум взрослого, и непосредственность ребенка. Смертельный коктейль. Лили была самой умной ученицей Школы, а Джеймс самым шкодливым, и эти два качества объединились в такого маленького безумного гения.
  - Ворон, я пригласил тебя, чтобы попросить о помощи. Мне не хотелось бы, чтобы Гарри постигла печальная судьба, не хочу перекладывать на его плечи свои проблемы, поэтому мне нужен свежий взгляд со стороны. Может, есть способы решить проблемы.
  - Тут с вами я согласен. Я тоже не хочу проблем братишки и уже учу его потихоньку небольшим секретам. К счастью у вашего мира не настолько печальная судьба, я бы даже сказал, что этот мир является Основой всех параллельностей. Первомир. В чем именно проблемы, давайте решать постепенно.
  - Первое - это его родственники. Я не хотел бы отдавать его им на лето, но Кровная Защита Лили лучшее, что у нас есть.
  - Не согласен. Есть еще вариант. Я так полагаю, вы являетесь Магическим Опекуном? - Директор кивнул. - Вы можете на правах опекуна разрешить Гарри проживать в Поттер-менноре. Родовая защита помощнее всего что есть. Несколько домовиков и охрана из Ордена может защитить его.
  - Ты знаешь о Ордене Феникса?
  - Да, секретная организация, которая совершенно не секретна, потому как почти все о ней знают. Хихикс.
  - Пожалуй. Но я не смогу выделить ему охрану. У меня просто нет свободных людей.
  - Можно взять аврора проходящего учения, в качестве практики. Есть такая девушка - Нимфадора Тонкс, да и Римус, думаю, летом не занят. Подумайте над моим предложением, это хорошее решение. А еще лучше, если получится, то можно и к нам его взять.
  - К вам?
  - Да, Защита на моем доме очень хороша, да и сами Терийцы ребята опасные, к тому же будет время обучить его как следует.
  - Над этим стоит подумать. - Задумался директор.
  - К тому же там будет проще избавится от крестража.
  Директор вздрогнул и удивленно посмотрел на мальчика. Он знает? Неужели?
  - Если вам нужно, то могу назвать даже местонахождение всех их.
  - А как же ты?
  - Я уже давно не крестраж. - Он поднял челку, показывая шрам. - Молния в десять лет попала, а потом год комы. Не хочу, чтобы братишка испытывал тоже, что и я.
  - Хорошо. А в вашем мире вы уже избавляетесь от них?
  - Нет. У меня тут есть одна идея, как справится с Томом, но пока она еще на стадии разработки. Увы, вам она не пригодится, у вас не было того что было у нас. Так что вам придется придумать свой способ. Я буду связываться с Гарри, чтобы помогать ему советами. А вы помогите ему с тренировками. Я не буду учить его запретной у вас магии, но кое-чего из темного арсенала ему точно пригодится.
  - Ты уверен?
  - Заклинания упокоения нежити, официально является темным из-за того, что является одной из ступеней некромантии. Однако это единственный быстрый способ освободить душу нежити от плена мертвой плоти. Можно конечно использовать Шаманский обряд, но вряд ли у вас есть столько профессоров Снейпов. - Усмехнулся он. - Так же я намерен мотивировать всех учеников к совершенствованию.
  - Да? - Вот тут директор удивился серьезно. Этот мальчик поражал его все больше. Если он обучит Гарри, то тот вырастит истинным магом и сможет заменить директора как лидера магов.
  - Да. Я просто покажу, насколько жалок и слаб уровень местных магов. Небольшая демонстрация силы. Придете посмотреть?
  - Только не нужно ничего опасного.
  - Только Патронус. Мы сразимся на них.
  - Удивительно. Я обязательно хочу посмотреть. Сейчас же предупрежу учеников.
  - Освободите нам квиддичное поле?
  - Конечно. - Улыбнулся директор. - Кстати, а как вы переместились в этот мир?
  - У нас гравицапа есть. - Улыбнулся он.
  Не давая директору понять, что к чему, он встал из-за стола и свалил. Директор пытался переварить для себя новое название. Но никаких ассоциаций в голове не было. Он постарался не думать об этом.
  В целом директор остался доволен разговором, то, что к ним прибыл такой человек, существенно меняет дело. Возможно, это война будет менее страшной, чем прошлая, а жертва будет меньше. Альбус устал хоронить своих учеников и просто боится, что Гарри не выдержит и директору придется теперь ходить и к его могиле, как случилось с Джеймсом.
  Но директор чувствовал, что этот мальчик может все изменить. Как там называли тех, кто приносит в мир новый виток истории?
  - Барон Рассвета...
  
  *******
  
  Сегодняшняя программа у нас насыщенная. Мучить учителей - это, во-первых, весело, а во-вторых, полезно. Пусть не зазнаются и не думают, что знают все. У нас проживание в этом месте осталось четыре дня, значит нужно успеть. Если справлюсь, то могу смело вписывать себя в книгу рекордов Гинеса, как самый быстрый мозгоклюй. Жалко нам не дали завершить ритуал, такая бы жертва обеспечила Англию ядовитыми растениями на пять лет. Жаль не успели, каштаны не очень хорошо горят. А местный Дамби мне нравится, он по крайней мере не пытался мне в голову залезть, зелий никому не подлевал, а в нашем разговоре вообще попросил помощь. Может реально клонировать его и забрать к нам? Ладно, это на потом. Данный Дамби раза в три слабее нашего, тут уровень магии ниже, но можно заменить количество силы, качеством.
  Идея поставит весь мир на место пришла ко мне недавно, но думаю, это понравится всем. Пусть знают, какие монстры могут быть в этом мире. Нужно будет завтра добить оставшихся учителей, идеи, как всем устроить счастье, уже есть. И мой братишка мне усиленно помогает. Черт, да этот парень великолепен, так быстро усвоил суть все, он гений, настоящий гений. Он берет пример с меня и даже после моего ухода терроризировать Школу не прекратит, а добрым советом я всегда помогу.
  Остальные тоже развлекаются. Хаса просвещает Уизли как нужно жить, они слушают ее с открытыми ртами. Невилл тоже немного помогает себе, все же парень он хороший, и сможет помочь местному. Ори по большей части проводит время с Феей, я тоже помогаю, но она заявила, что сама о ней позаботится. Мешать не стал, а Фея постепенно прониклась чувствами Ори и перестала ее стесняться. Кстати местного Гарри, Фея папой не зовет, пусть он и больше внешне похож. Приятно, что я занимаю важное место в ее сердце. Рог сейчас планомерно выбивает спесь из своего двойника. Его так бесит, что родители настолько хреново его воспитали, что готов убивать. Местный Драко страдает под надзором старшего, теперь лафа закончилась. Первым делом Рог вылечил руку этому придурку и написал письмо "отцу" с требованием прекратить наезжать на Хагрида и Клювокрыла. Тут был похожий инцидент, только если Шестой тупо разозлил гиппогрифа своим запахом или духом, то этот Драко не нашел ничего умнее, как начать оскорблять благородное животное. Короче мы вручили ему Премию Дарвина. Септим по большей части занять изучением новых ингредиентов и зелий из Адена. С местным "отцом" он даже разговаривать не захотел, потому как, тот явно невзлюбил его за родство, а Барток разозлило такое отношение к ученикам. Короче дело к ночи. Каору и Микки по большей части скучают. Микки улучшает голема, а Каору всюду таскается за Хасой.
  Ладно, пора развлечься. В Большом зале был обед, а значит все ученики на месте.
  Я вошел в Зал.
  - БАРТОК! - Позвал я. Все замолчали и посмотрели в мою сторону. Септим до этого со скучным лицом евший обед посмотрел на меня. - РАУНД ДВА!
  Лицо Септимия начало стремительно меняться, зловещая улыбка поселилась на его губах, пугая всех, кто сидел рядом. Он поднялся и быстро пошел за мной.
  - Если интересно, советую направиться к квиддичному полю. - Обратился я к остальным. Поднялись все. Учителя и ученики.
  Ну что же смотрите и ужасайтесь...
  
  *******
  
  Ученики и учителя Школы Магии и Волшебства Хогвартса собрались у поля для квиддича. Рассевшись на созданых стульях по кругу от центра поля, все обсуждали будущее мероприятие. У многих настроение было скептическим. Ну что могут показать два третьекурснка? Это же глупо ожидать чего-то серьезного. Однако директор так не считал, смотря на него можно было видеть, как он взволнован. Потому как корзина попкорна говорила, что он будет наслаждаться. Остальные гадали, что именно сейчас будет. Им сказали, что бой будет проходить на Патронусах, но как это выглядит, никто не представлял. Кто знал это заклинание, тоже слабо представляли, как это будет, но посмотреть на магов иного мира интересно было всем.
  Два ученика скинули мантии и трансфигурировали свою форму в спортивную одежду. Они разминали мышцы и были на стадии подготовки. Все ожидали начала шоу, поэтому мало кто обратил внимание, что директор установил несколько Щитов, для защиты учеников.
  Наконец они были готовы и замерли.
  - Экспекто патронум... Эспада! - Сказали они одновременно. Руки обоих учеников засветились и в руках у них, оказалось, по мечу состоящему из света. Прямой тонкий меч, с крестообразной гардой. Они взяли оружие и чуть крутанули в руках, привыкая к длине, веса у него, как и положено, не было, что слегка усложняло управление. Учителя замерли в шоке, такое использование патронуса считалось невозможным, а эти двое так спокойно это использовали. Местный Поттер уже понял, у кого ему лучше учится патронусу, а не ждать, когда профессор Люпин сможет.
  - Начнем с такого? - Спросил Ворон.
  - Да, это оптимально. Потом по ходу будем перебирать.
  - Секундус Спиритус! - Применили они оба, и серое свечение окутало их, а затем исчезло.
  - Начнем.
  Больше слов не было. Они рванули друг на друга с бешеной скоростью, даже трава под ногами была вырвана. Они сблизились и столкнулись в ударе. Яркая вспышка, отскок, вновь рывок, удар, парирование, уклонение, удар, выпад, присел, удар с низу, отскок, косой удар. Все это был сделано за несколько секунд. Двигались они с безумной скоростью, а вспышки порождаемые скрещиванием оружия заставляли вздрогнуть. Они начали кружиться по полю, неистово атакуя друг друга.
  Они разорвали дистанцию и сменили оружие. В руках у Бартока была сабля килич, а Ворон обзавелся казачьей шашкой. Они вновь сблизились, и началось что-то непонятное, их силуэты были смазаны, а светящиеся клинки, словно хлысты, кружились вокруг них. Поттер вновь сменил оружие на гуань-дао, а Снейп вооружился нагинатой. Бой стал чуть медленнее, но не менее эффектным. После нескольких ударов оружие вновь сменилось. Две рапиры Септимия встретились с двумя катарами. Колющие выпады Бартока не давали Ворону приблизится для удара его клинками, но скорость катаров помогало избежать смертельного попадания. Пусть патронусом живому человеку ничего не сделать, но проигрывать никому не хотелось.
  Учителя и ученики замерев в ступоре, смотрели на этот бой. Такого никто из них точно никогда не видел, по крайней мере, вживую, а кино не в счет.
  - Ой-ееее... - Прозвучал голос рядом с директором. Они и еще несколько учителей и учеников привлеченные звуком повернулись. Это был Орион Блэк. - Они сейчас с катушек слетят.
  - Ты о чем?
  - Они уже забыли, зачем сражаются. В нашей Школе они самые сильные ученики, а сразиться всерьез возможности у них не было. Вот сейчас они выкинут патронусы и начнут разбрасываться заклинаниями. - Тут свет погас. - Началось.
  - Бом Ди Винд! - Вакуумная бомба ударила в Септима.
  - Спекулум Аква! - Щит Зеркала воды, окутал мага, защитив от воздушного давления.
  - Ах, так. Посмотрим, как ты справишься с этим! ХАХАХА! - Смеялся Поттер. Его лицо стало жутковатой маской смеющегося демона, он казался безумным и опасным. Он сделал движение, ударив кулаком по ладони. - Зевс! - С неба на купол Септима ударила молния, но не исчезала, а продолжала продавливать Щит. Но Щит оказался крепче. - Круто Барток. Этот прием ведь придумал Салазар?
  - Не ты один у него учишься. Я знаю все твои заклинания. - Он снял защиту и они просто стояли.
  - Да? - Улыбнулся Гарри. - Не забывая, что я еще наследник Гриффиндора.
  Септим чуть напрягся.
  - Повелители тьмы четырех миров. Дайте мне всю свою силу без остатка! - Амулеты засветились. - Жаль молнией я не владею так же хорошо как ветром, но если соединить, то, что есть от молнии. - Его руки начали искриться. - С ветром. - Вокруг него поднялся вихрь. - И телекинез. - Воздух стал будто осязаемее. Вокруг него начала подниматься пыль, черная пыль, нет крошечные частички железа. Они закрутились вокруг него и начала соединяться в шар и перемещаться. Шар рос в размерах. Септим кажется, догадался что к чему и выполнял пасы руками, шепча какие-то слова. А пыль изменила форму и стала копьем. - Как тебе? Железный песок циркулирует на подобии бензопилы, а молния что заряжает железо, наносит дополнительный урон, воздух тоже режет, а ментал продавливает Щиты. Заканчивай свой сильнейший Щит. - Он выжидал, явно, хотя померится у кого больше сил. Септим засветился синим светом. - Пора. - Он поднял руку, и огромное копье будто натянулось на невидимый канат, словно снаряд баллисты. - Орнштейн! Хаста Деус Феррум!!! - Копье Железного Бога на огромной скорости понеслось в своего противника.
  Удар получился страшным. Щиты, установленные директором, потрескались. Поднялось облако пыли. И все замели в ожидании.
  Но тут поток ветра сдул пыль, открыв невероятное зрелище.
  На месте где стоял Септим, потрясая своим видом и красотой, стояла настоящая крепость, состоящая из воды. Прозрачные пятиметровые стены, башни. В центре стоял сам маг воды. А пробив две внешних стены, торчало черное копье.
  - Цитадель Посейдона. - Усмехнулся Гарри. - Еще и улучшенный льдом, ты крут, брат.
  - Идею мне Дафна подала. - Ответил Септим, убирая крепость.
  - Второй уровень, победитель - ты, Барток. - Печально вздохнул Гарри.
  - Да, Уничтожитель крепость бы не выдержала.
  - Это да. Но ничего, мы еще узнаем кто круче. Остался третий уровень, но это уж как-нибудь потом.
  - Согласен.
  Они подняли свои мантии и вернули одежду. А затем пошли к публике.
  - Мы слегка перестарались. - Посмотрел Поттер на то, что стало с полем. - Давай все чинить.
  - Ага.
  И эти двое, забыв о зрителях, приступили к исправлению того, что наворотили. Несколько ям, разрушенная башня, вырванная трава, покореженное кольцо и офигевшие зрители. Когда они закончили все чинить подошли к публике.
  - Теперь вы видите разницу между магами. Мы истинные волшебники, а вы только начинающие. Удачи вам. - Махнув рукой, они направились к Замку.
  Терийцы и еще несколько ребят ушли на ужин. Учителя и ученики еще долго просидели на месте, смотря на поле. Поверить, что видели битву такой силы и при этом они еще сражались не в полную, было сложно. Но факт остается фактом, эти маги невероятно сильны, а в этом мире противников у них нет. Теперь тот листок с планами по захвату мира не выглядел таким уж глупым...
  
  *******
  
  Филлер. Один день единения магической Англии.
  Чисто идея пришла, хочется воплотить)))
  
  Темный Лорд Воландеморт сидел на своем троне и усиленно думал. Ситуация выходит из-под контроля. Пророчество потеряно, о его существовании стало известно, а последователи Лорда попали в Азкабан. Этих идиотов теперь придется вытаскивать, хотя пусть чуть помучаются, в будущем будут расторопнее.
  Он продумывал планы и вариации, как лучше все сделать и воплотить в жизнь. Как захватить власть и уничтожить Дамблдора. Идеи крутились в голове, но никак не обретали нужную форму.
  Он расхаживал по Малфой-менору и размышлял. Он зашел в кабинет Люциуса. Пока тот сидит в Азкабане можно воспользоваться его баром, думается возражать не будет. Он взял бутылку виски и уселся в кресле. Приложив стакан со льдом ко лбу, он все думал и думал.
  Но тут его взгляд привлек скомканный листок. Заинтересовавшись, он поднял его и прочел.
  "Порабощение мира! Для чайников!" - Гласило название, видно идиотская шутка. А вот авторство его заинтересовало "Гарри Поттер". Презрительно фыркнув он просмотрел листок. Планы, идеи, тайные ходы в Министерстве, подкуп должностных лиц, уязвимые места фундамента Хогвартса, тайные проходы, сообщники, интересные артефакты, способы влияния, шантаж, темные делишки чиновников, уязвимые места магов... Темный Лорд прочел... потом еще раз и еще.
  Отложив листок, он задумался вновь. В голове появилась другая идея. Она постепенно обретала картину и смысл.
  - Долохов! - Позвал он. Тот тут же прибыл. - Как хочешь, но доставь мне Поттера сюда как можно быстрее. Неважно как, главное чтобы он был тут!
  - ЭЭЭЭээ! - Пытался он возразить.
  - Выполняй!
  Тот кивнул, не желая спорить и получать круциатусы, и испарился. А Воландеморт приступил к подготовке.
  Через три дня вернулся чуть раненый Долохов и притащил мальчишку. Его отвели в главный зал и поставили перед Лордом.
  Пожиратели Смерти собрались посмотреть, как сейчас Темный Лорд убьет мальчишку и станет для всех неуязвимым.
  Поттер пришел в себя и быстро оценил обстановку. Она не радовала. Теперь даже брата о помощи не попросишь. Печаль-беда.
  Воландеморт поднялся и подошел к мальчишке.
  - Встань, Поттер. - Приказал он. Тот с трудом встал. - Я долго думал, что с тобой сделать. Размышлял и наконец, пришел к решению...
  Наступила гробовая тишина. Все замерли в ожидании решения Лорда. Поттер заметно нервничал, понимая, что ничего хорошего тут не будет.
  - Я тебя нанимаю. Мне нужен такой помошник. - Выдал он. Пожиратели попадали от такого заявления.
  - ЧЕГО?! - Вырвалось у Гарри.
  - Ну, у меня проблема с персоналом, стратегического мышления у всех дырка от бублика. А твой план по захвату мира мне подходит. - Сказал Владыка Судеб совершенно спокойным голосом.
  Гарри начал офигивать, он ту фигню чисто ради шутки с братом написал. Ворон будет ржать, когда узнает.
  - Какова оплата? Место работы? Выходные?
  - Пятидневная рабочая неделя. Гибкий график работы, отпроситься на свидание не сложно. Два раза в год оплачиваемый отпуск. Бесплатные завтраки и обеды, на ужин борщ, Долохов пусть не женщина, но готовит неплохо, возможность карьерного роста.
  - Сексапильная секретарша будет?
  - Куда без этого. Круциатусов не будет или со скидкой.
  - Метку не приму.
  - Тогда оставь контакты и номер мобильного. Жаль, в мое время такого не было, а то эти метки крайне неудобны.
  - Переделай.
  - Лень.
  - Понимаю. Где место работы и когда начинать?
  - Начинать завтра, нужен план захвата, ресурсы и данные тебе сообщат. А пока пойдем, поговорим о перспективах в твой кабинет, думаю, Люциус подвинется, если я попрошу.
  И оба ушли.
  Пожиратели смерти так и простояли с открытыми ртами около часа. Их мировоззрение сделало резкий кульбит, сальто, двойной тулуп и мертвую петлю. Мозг с большим трудом переваривал данную информацию. Создалось впечатление, что они стали свидетелями самого идиотского разговора за всю историю магического мира.
  В зал вошел ошарашенный Драко Малфой, который только что был свидетелем чаепития Поттера и Темного Лорда, от приглашения присоединиться он отказался, так что его послали за печеньем.
  Он вошел явно перепутав дверь с кухней. На него уставились все Пожиратели смерти, такими глазами, будто они увидели Годзиллу целующую мамонта.
  - А это... печенек у вас нет? - Выдал он, тут же поняв, что сморозил тупость.
  Но видно состояние у всех было столь шоковым, что они просто помотали головами. Долохов достал из кармана Тульский пряник и отдал его Драко. Тот все еще прибывая в ступоре принял и понес обратно.
  В зале вновь образовалась гробовая тишина.
  - Пойдем, нажрёмся водки? - Предложил Фенрир Сивый.
  Идея всем понравилась, и народ пошел в сторону камина.
  В кабаке "Дырявый котел" сегодня собралась самая странная публика из всех. Полсотни Пожирателей смерти напивались водкой. Все смотрели на них, а те даже не морщились, выпивая русскую огненную воду. Народ, справившись с первым шоком, задумался, что могло случиться такого, что повергло всех их в такое состояние. Да налей им Царской водки, они и не заметят.
  Потом пришли авроры, но Пожиратели на них даже не отреагировали, продолжая напиваться. Авроры тоже выпали в осадок, не понимая суть происходящего.
  Через полчаса, все сидели за столами и тихо напивались. Впервые в истории, в магической Англии было такое духовное единство...
  
  
  
  Глава 30. Домой так домой.
  Мы вернулись в Замок и уселись за стол. Домовики выдали нам еду, как всегда, без этой мерзкой тыквы. Все Терийцы и мой братишка спокойно сидели за столом Рейвенкло и обсуждали бой. Гарри и Невилл тут были больше всех в шоке. Да, магия такой силы это круто, второй уровень, как и думал, победил Септим. Тут никаких вопросов. Цитадель Посейдона это почти непреодолимая защита, сильнее ее только Ай-Ти поле Каору. Но тут чисто разные фокусы. Цитадель может выдержать Удар Крушителей Крепостей Редхаиров, а Ай-Ти продержаться против Уничтожителя. Так что сегодня все видели Высшую магию. А вот Копье Железного Бога стоит доработать, заклинание слишком медленное, нужно развиваться. Хотя все Высшие заклинания медленные, зато убойность самая лучшая. Вот мы и смогли, наконец, испытать силу, давно хотелось повоевать, как следует. Все же попасть в этот мир было отличной идеей.
  Народ два дня приходил в себя, после увиденного, нас сторонились и обходили. Рон и Гермиона пытались убедить братишку, что с нами общаться не стоит. К несчастью тут они немного туго соображают и мыслят стереотипами. Думают, что мы применяли темную магию, бред. Большинство Высших стихийных заклинаний запрещены, из-за слишком большой энерго-затраты, которая и убить может, да и в контроле крайне сложны. Трусы и слабаки все запрещают, чего не понимают. А тут Гермиона все еще слишком верит книгам.
  О нашей дуэли прознал весь остальной мир. Приехал Фадж и что только не обещал за то, чтобы мы остались и обучали авроров. Ага, щаз, буду я обучать тех недоумков, которые любят издеваться над магическими созданиями. Короче Фаджа мы культурно послали. Он попытался наехать, но без охраны он не такой смелый, а они полегли после нашего коллективного давления аурой.
  Когда все немного улеглось, мы начали мучить учителей. Фея почти восстановилась, и теперь с нами на уроки ходит. Берет у меня мастер-классы по троллингу учителей. Так сказать поддерживает семейные традиции. Молодец доченька, я даже прослезился от счастья.
  МакГонагалл мы повеселили, когда я начал спрашивать, накой нужно уметь превращать кроликов в тапочки.
  - Скажите, вам нравится надевать живое на ноги или вы садистка кролененавистница? - Спросил я. Ответить она не смогла. - Ну да, идешь такой по лесу и тут понимаешь, что тапочек нет. Ловишь двух кроликов и делаешь себе тапочки. Отпадно, нужное заклинание. Да и красиво, хоть в гроб клади.
  Долго она пыталась представить себя идущей по лесу в поисках тапочек. Видно мастера трансфигурации не все могут вообразить. Потом я завел интересный разговор с профессором Флитвиком о том, каким оружием лучше всего вскрывать тела врагов. Он так увлекся, что рассказал чуть ли не анатомию того как работать секирой.
  Хагрид, после того как Рог остановил слушание по Клювокрылу, проникся к нам симпатией и по нашему совету больше не показывал флоббер-червей, а занялся единорогами и другими милыми созданиями. Ну, хотя бы условно милыми.
  Римус тоже нас побаивался. Превратился в оборотня и гулял, а тут мы с копьями и желанием сделать из него ковер. Подумаешь, два часа гоняли его по Запретному лесу, кто же знал, что он такой обидчивый. А ковер получился бы неплохим.
  Снейп теперь обходил нас третьей дорогой, а мы поставили в его кабинете тот тотем, так сказать, сувенир на память.
  Остался последний штрих, так сказать Гранд Финале нашего путешествия. Но пока я так и не придумал, что именно сделать. Но ничего что-то подсказывает мне, что скоро придет вдохновение...
  
  ******
  
  Гарри устало шел в направлении гостиной Гриффиндора. Наконец он закончил отработку у Филча и можно идти поспать. Там нужно было убраться без палочек, как хорошо, что Ворону они не нужны. Поэтому он быстро все убрал, а оставшееся время они провели за тренировками. Обучаться было действительно интересно, а новость что не придется возвращаться к Дурслям, вообще подняла настроение. Жалко конечно, что брат уезжает, но ничего, встретится можно. Все же Гарри заметил в себе изменения - раньше он не знал, как себя вести и что делать вообще, а тут появился такой пример и учитель. Так что даже когда брат уедет, Гарри не прекратить надоедать Школе, пару шуток для Снейпа он уже придумал, а совет у брата всегда можно спросить.
  Только одно угнетало его, то, что соратников в этом деле у него нет. Рон не смог проникнуться всей сутью духа упоротости, а значит, не поймет шуток над другими, да и резкая ненависть к Слизерину ему мешает думать, помимо зависти. Нет, Рон все еще остается хорошим другом, но Гарри начал понимать, что уж лучшим точно быть не сможет. Нужно найти себе еще друзей, может Невилл согласится. Большая проблема тут с Гермионой. Она была так напугана силой иномирян, что пыталась уговорить Гарри больше не общаться с ними, и ничему не учиться. Заклинания, что они использовали, она в книгах не нашла и посчитала их темными, а значит - плохими. Гарри пытался ее убедить, что злой магии тупо не существует, как и доброй, а такие заклинания явно используются против противников нестандартных. Например, великанов или драконов, уж точно не против местных магов. Но подруга так слепо верит книгам, что ничего не хочет замечать. Брат раскрыл ему пару секретов по зельеварению и чарам, которых не написано в учебниках, но можно догадаться. Но вот Гермиона догадаться никогда не сможет. Она может и самая умная, но ее вера в напечатанное слово просто святая. А Гарри так надеялся, что история с Локонсом ее чему-нибудь научила. Ее просьбы последнее время стали похожи на приказ, страх слишком глубоко засел. Рон в этом отношении был спокойнее, он не понимал многого, но даже он видел разницу между стихийной и темной магией. Да и слова что их учили Основатели чего-то да стоило. Короче с друзьями у него последнее время напряг. Но он надеялся, что все образуется.
  Тут он услышал что-то. Замерев, он прислушался. Голос был до отвращения знаком. Малфой. С Рогом спутать невозможно. Он подкрался и застал интересную картину. Малфой и его дружки наезжали на другую Слизеринку. Очень красивая девушка с иссиня-черными волосами морально уничтожала. Те стояли и скрепя зубами рычали.
  - Так что, Малфой, мне твоя помощь не нужна. Иди к папочке, может он пожалеет тебя. - Махнула она рукой.
  - Ты меня не зли, Гринграсс. А то мало ли что может произойти с твоей сестренкой. - Угрожал он.
  - Только посмей ее тронуть, ты пожалеешь, что на свет родился. - Помрачнела она.
  - Тогда ставай на колени и поклянись мне в служении. Думаю, я позволю тебе разделить со мной постель. - На его лице была та самая мерзкая ухмылка.
  - Да пошел ты! Ничтожество, которое само ничего сделать не может. Небось, в постели тебе тоже отец помогать будет.
  - АХ, ТЫ ТВАРЬ! Когда Темный Лорд вернется, твоим родителям придется делать выбор, и приклонить колени перед ним.
  - Ага, ЩАЗ! Сами лижите ему задницу, как твой папаша.
  - Мой отец - Великий человек!
  - Жополиз он великий. Его ведь выгнали из Попечительского совета.
  - Су***а! - Он выхватил палочку, но девушка оказалась быстрее и легко обезоружила его.
  - Слабак.
  И тут ее в спину ударили Ступефаем. За ней стоял еще один Слизеринец, который тоже мерзко улыбался.
  - Молодец Нотт. Чего так долго? - Усмехнулся Малфой.
  - Забини догадался, пришлось его успокоить. - Ответил тот. - Давайте развлечемся.
  - Ага.
  Они подняли девушку, и Малфой сорвал с нее рубашку. Больше ждать Гарри не стал. Акцио и их палочки улетают к нему, а затем телекинезом отправляет здоровяков в полет. Беспалочковый арсенал Гарри пока очень мал, но и такого хватит. Кребба и Гойла приложило о стену. Он подскочил к Малфою и влепил ему в нос, удар получился неплохим, но Гарри не дал ему упасть. А схватив за руку, дернул на себя и добавил коленом в живот. После этого Малфой не встал. Нотт, увидевший все это, и оставшийся без палочки, затрясся. Гарри медленно подошел к нему, пустил слабую молнию в его тело. Не смертельно, но эффект электрошока ему обеспечен. Слегка попинав для чистой совести, он повернулся к девушке. Она давно пришла в себя и прикрылась, она явно старалась не расплакаться.
  - Ты в порядке? - Спросил он.
  - Да... - Выдала она.
  - Вставай, я отведу тебя в Больничное крыло.
  - Нет, я сама. Мне не нужна помо... ОЙ! - Договорить она не успела потому как, он просто взял ее на руки и понес. Слушать препирательства он не стал и старался не смотреть на раскрасневшуюся девушку. Она была очень красива, а у Гарри не было никакого опыта общения с девушками, за исключением Гермионы, Джинни и девчонок в команде. Все же не зря брат показал ему несколько ударов, увидев эффективность физического воздействия на врагов, Гарри теперь решил, что и самому нужно потренироваться в ближнем бою. Такой навык всегда пригодится, хотя бы против маглов.
  Девушка молчала, а он старался занять свои мысли и не думать о ней, потому как боялся тоже стать красным, но похоже у него это слабо получалось...
  
  *****
  
  Когда ее ударили в спину, Дафна уже поняла, что ничто ее не спасет. Эти трусы сами ничего не могут, а только и нападают в спину и гурьбой. Нужно этого Малфоя на Гриффиндор перевести, там таких полно. Нотт тоже козел, все время подлизывался к Малфою. Они явно поджидали, когда она будет одна, чтобы угрожать. Блейз бы заступился за нее, не зря друзья детства, да и Трейси помогла бы. Но вот так напасть, очень по Слизерински.
  Когда она уже отчаялась, на сцену вышел Поттер. У него что локатор на приключения встроен, подумала она. Или ему везде, где беда, медом намазано. Но он спас ее. Беспалочковая магия и удары очень впечатлили Дафну. Пусть это не то что показывали иномиряне, но видно, кто его учил. Он легко с ними справился, а затем, не слушая, понес ее в Больничное крыло. На руках ее еще никто не носил, а Поттер явно старался не краснеть. Он в этот момент показался ей милым и стеснительным. Хотя она уже видела, каким он может быть психом. Наряду с братом попытаться сжечь Снейпа, она бы посмотрела на это. Ведь Снейп часто прощал Малфою подобные выходки. Если бы она могла, то давно бы перевелась на другой факультет. Жаль только Малфой настолько туп, чтобы понять простые вещи. Так наверняка теперь, нажалуется папе, и он со всем придет разбираться. Ничтожество. Хотя если вмешается Рог, то Драко ничего не светит. Жалко, что в Школе нельзя оставить Рога вместо Драко, Слизерин был бы намного чище и лучше.
  Поттер принес ее в Больничное крыло и положил на кушетку. Тут же прибежала мадам Помфри и приступила к осмотру. К счастью она не пострадала.
  - Ты в норме? - Спросил он.
  - Да, благодарю. - Ответила она, не зная как быть дальше.
  - О! - Что-то вспомнил он выбежал из больничного крыла. Через минуту он вернулся с какой-то вещью. Это оказалась плюшевая игрушка лисы. Мягкий шарик с маленькими лапками и хвостиком. - Это тебе.
  - С чего бы? - Она взяла игрушку и пыталась понять, почему он это подарил.
  - Ну, брат сказал, что Дафне нужно дарить только плюшевые игрушки и научил их делать. Той Дафне он часто создает подобное. - Ответил он. - Ладно, отдохни, а потом приходи в Большой Зал. - Сказал он, а затем коварно улыбнулся. - Там будет кое-что интересное.
  - Хорошо. - Ответила она. Он улыбнулся ей и пошел к выходу. - Спасибо, Гарри. - Сказала она ему в след. Он только улыбнулся в ответ, а она постаралась понять, почему назвала его по имени. Она посмотрела на игрушку и сжала, отпустила, подняла, повернула, погладила. - Мягонький. - Улыбнулась она. - Хи-хи.
  Потом к ней примчались ее друзья. Влетела сестра, а затей Трейси. Они волновались. Но тут в Больничное крыло влетел растрепанный Блейз.
  - Там это! В Большом зале! Драко сжигают! - Заявил он во всеуслышание. Все кто был в тот момент в Больничном крыле, резко почувствовали себя лучше, поднялись и похромали на шоу.
  Дафна поняла, что финальный аккорд будет веселым...
  
  ******
  
  Уже который раз за эту неделю ученики Школы Магии и Волшебства Хогвартса были в ужасе от гостей. Все, что было до этого, можно смело назвать просто ничем. Вот и сейчас ученики и учителя огромными, размером с футбольные мячи глазами, смотрят на разворачивающуюся картину.
  Посреди Большого зала стоит высокий столб-тотем с вырезанными на них пони, чебурашкой и упоротым василиском, а к столбу привязаны четверо слизеринцев. Вкруг них несколько ребят укладывает дрова, солому и хворост. Видно готовятся к фаер-шоу. Те четверо - связаны и с кляпами, мычат о помощи. Но недавно услышанная информация о том, что эти трое сделали, не торопит учеников. Иномиряне нарядившись в шкуры животных, с перьями в волосах и бубнами носят дровишки. Несколько учеников им активно помогали. А все остальные молча смотрели на разворачивающуюся картину. Зал забивался зрителями.
  Сами связанные молили всех богов о спасении, что все дойдет до такого, никто предположить не мог. Драко с надеждой посмотрел на Рога, но тот только помахал ему платочком. Остальные Слизеринцы тоже не торопились спасать их, но обещали исполнить посмертную волю. Судя по запаху, кто-то из них уже обделался, Драко только надеялся что это не он.
  Поттеры посматривали на план и старались расположить дрова для равномерного прожаривания.
  Тут в Зал влетел Снейп, он быстро оценил обстановку.
  - НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ! - Закричал он. Он полетел к Поттерам. - А НУ ЖИВ... ЧЕЕЕЕЕ???!!!! - Взревел он, когда понял, что сам находится в наручниках.
  - Профессор вас между кем привязать? Для симметрии между Креббом и Гойлом или рядом с Драко или Ноттом? - Спросил Поттер.
  - ДА ВЫ ПСИХИ!!! Я ВАС ЗАСУЖУ!!!
  - Кажется ему все равно. Давай симметрию!
  Тот попытался что-то возразить, но кляп не дал ему ничего сказать. Его быстро отвели и привязали.
  - Теперь все по Фен-Шую. - Улыбнулся Ворон. - Нам нужна музыка.
  - Что именно? Napalm death, Крематорий, Сектор газа, Lordi, Укупник?
  - А последнее весьма жестоко. Врубай что есть! - Махнул он рукой. - Гори, Гори ясно, чтобы не погасло!
  Пошла музыка, что-то пелось по-русски. Вроде Восставший из Ада пели. А потом врубили Хард Рок Аллилуйя. Под конец они зачем-то врубили мелодию Нянкета, видно для усиления психологического давления.
  Народ уже потихоньку офигивал.
  - Так народ, у нас есть программа. Сейчас сожжение, потом танцы, песнопения, молитвы и дискотека!
  - Мистер Поттер! - На помощь теперь пришла МакГонагалл. - Немедленно прекратите сжигать учеников! - Многим показалось, умолчание о Снейпе это не просто так, ее бы не сильно расстроил труп зельевара.
  - Да ладно вам. Не нужно людям праздник портить. Вот так будет лучше. - Он махнул рукой и у всех привязанных отрасли заячьи уши. - Теперь вам будет проще принять их жертву. Вы ведь не любите кроликов! Будете участвовать в Satana Danse?
  - ЧЕГО?!
  - В хороводе?
  - Вы с ума сошли?!
  - Да, давно.
  Тут появились обе Джинни, они были в костюмах странных черных медведей, с красными кругами на щеках и с криками "во славу Сатаны" начали разжигать факел. Нести его торжественно вручили Невиллу, он был в костюме Урук-Хая и как в фильме "Властелин колец: Две крепости" был готов нести факел к цели. К счастью тут эльфа-лучника нет, и ему никто не помешает. МакГонагалл начала понимать, что все это какая-то каша из безумия и очень старалась не сойти с ума. Она присела, ей тут подали стакан молока и валерьянку.
  Но этому празднику не суждено было случиться. В Зал вошла невероятно красивая девушка в зеленой мантии. Когда она вошла, иномиряне тут же застыли в тех позах, которых были до этого. Будто играли в игру "море волнуется".
  Девушка хмуро осмотрела все это безумие и тяжело вздохнула.
  - Привет учитель. - Поттер невинно улыбнулся и похлопал ресничками.
  - Я тут понимаешь, ищу их по мирам, а они вон жертвоприношения собрались делать! - Грозно начала она. Все застыли в ужасе и восхищении как она их утихомирила. - Я что тебя так плохо учила? Вспарываешь живот, вырываешь сердце и ешь. Так можно и силу поглотить. Можно Диаблери использовать, но мы не вампиры.
  - Извини учитель, я исправлюсь - Опустил он голову. А все с опаской покосились на красавицу, ужасаясь ее фантазии.
  - Быстрее сжигайте их и пошли домой.
  - Окей. - Улыбнулись они.
  - ЧЕГО?! - Офигивала МакГонагалл. - Нельзя сжигать учеников!
  - Но хоть Снейпа можно?!
  Она глубоко вздохнула, чтобы собраться с мыслями, а остальные поняли ее паузу по-своему. Северус еще сильнее замычал с кляпом. Тут она заметила стоящего директора.
  - Профессор Дамблдор, хоть вы их остановите! - Взмолилась она.
  - Минерва не волнуйтесь. Не собирались они ничего делать. Это иллюзия. - Указал он на дрова. А вот запах гари, и разгорающаяся солома заставила многих засомневаться. - Ворон, пожалуйста, прекрати баловаться.
  - Ладно. - Он махнул рукой и все дрова исчезли. - Не буду же я жечь костер в помещении.
  - Вот и чудно.
  Учеников отвязали и оттащили подальше.
  - Все теперь домой. - Сказала девушка.
  - А вы кто? - Спросил директор.
  - Я Салазар Слизерин. - Представилась она, что ввергло всех в новый приступ ступора. Кажется, за последнюю неделю это стало обычным состояние местных.
  - Очень приятно. - Выдал не менее офигевший директор.
  - Взаимно. Домой! - Приказала она.
  Гости начали прощаться с двойниками и друзьями. Поттеры обнялись перед уходом и все иномиряне собрались рядом с Салазаром. Ворон передал кое-какую записку, сказал открыть после их ухода. Фея сидела на шее у Ворона, все собрались.
  Помахав рукой и пообещав списаться, гости исчезли во вспышке света.
  Гарри грустно улыбнулся. Брат уехал, но хоть связаться с ним можно, да и встретимся еще. Все постепенно успокоились.
  - АААААААААААААААА!!! - Всех привлек крик профессора Снейпа. - Почему уши не исчезли?! - Он стоял посреди зала с кроличьими ушами, которые торчали вверх. У остальных уши тоже не исчезли. Как все поняли это была не иллюзия, а возможно то же самое, что наколдовал Хагрид его кузену Дадли.
  Гарри открыл записку и посмотрел, а после упал, начав ржать.
  Все внимательно смотрели как Поттер, катается по полу и смеется, а на полу лежала записка с надписью "УПС!"...
  
  
  
  Глава 31. Дом, родной дом.
  Яркая вспышка - и посреди Большого Зала Хогвартса ученикам и учителям предстала странная компания. Несколько детей, в которых большинство учеников признали недавно пропавших студентов и Салазара Слизерина, наконец вернулись. Выглядели они все до жути необычно. Начать хотя бы с того, как они были одеты. Почти все были одеты в шкуры животных, перья на головах, а на лицах была раскраска. Один был в наряде, похожем на доспех, а последняя в костюме идиотского, черного медведя. Впереди совершенно спокойно стояла Основательница Слизерина, а дети спокойно что-то обсуждали.
  Альбус Дамблдор тяжело вздохнул, вот они и вернулись, но где пропадали придется выяснить.
  - Вот и вы, молодые люди. Могу я узнать, куда вы пропали на три дня? - Задал он вопрос.
  - Попали в параллельный мир. - Честно ответил Гарри.
  - И что вы там делали?
  - Ну, веселились, игрались, узнавали новое, знакомились, сожгли Снейпа...
  - ПППППФФФФФ!!! - Свой чай выплюнул услышавший все Северус. Теперь он точно заречется хоть что-то пить в присутствии Гарри. Он огромными глазами смотрел на Поттера.
  - Вы сожгли профессора Снейпа? - Переспросил Альбус.
  - Ну, он заслужил. Первый раз его вытащили из-под дров, а во второй Салазар помешала нам. Но там я встретил своего двойника. Это было весело. - Закончил он свой рассказа с улыбкой. Профессор Снейп побледнел, явно не желая повторять опыт своего двойника.
  - И зачем вам все это?
  - Во славу Сатаны! - Провозгласила Джинни.
  - ППППФФФФФФФ!!! - Это чай выплюнул Отец Иосиф, и тут его можно понять. Он ошарашено смотрел на детей. Какое единодушие священника и мага.
  - Вы приносили жертву Сатане? - Вновь уточнил директор.
  - Да кому только не приносили, Ктулху требовал не сожжения, а зергам нужно есть, вот и решили устроить фаер-шоу. Но Элвиса воскресить не получилось, хотя говорят, он не умер, а улетел домой.
  - Понятно. Как вы туда попали?
  - У нас есть гравицапа.
  - Что такое гравицапа?
  - Это прибор, вставляемый в пепелац, он способен перемещать через миры.
  - И где его достать?
  - На планете Плюк.
  - Понятно. - Директор решил оперативно спасать свой мозг, мальчик точно ничего не расскажет, да и лучше промолчать. Хотя среди них есть Невилл, значит, все можно узнать потом. - Почему вы так одеты?
  - Ну, для жертвоприношения нужен специальный наряд, вот мы и приоделись, как полагается.
  - Где ты видел такие ритуалы?
  - По телеку. - Честно признался он. Директор никогда не мог понять, когда этот мальчик издевается, а когда говорит правду. Все потому, что его эмоции читать не получается, а лицо у него как у наивного ребенка. Говорит он совершенно серьезно.
  Поняв, что лучше закругляться, он разрешил им сесть. Но к его удивлению Невилл сел не за стол Гриффиндора к Рону и Симусу, а с остальными Терийцами. Директор почувствовал легкий укол и усиленно размышлял над ситуацией. С одной стороны это плюс, там можно повлиять на них и информацию достать. Но с другой, не повредит ли это отношениям с директором? Они могут и переубедить Лонгботтомма. Дружба с Рональдом будет потеряна и влияние ослабнет. Но тут директор успокоился себя, вспомнив, что в стане Терийцев ему подчинена Грейнджер и это будет в пользу. Сегодня нужно будет все с ним обсудить.
  Гриффиндорцы были удивлены его выходкой. Они долго смотрели на своего "Избранного", особенно негодовали Рональд и Симус. Но вот так подойти к Терийцам они боялись, а Невилла там уже по прозвищу называли - "Орк". Что это значит, никто понять не мог.
  Но одно все знали точно, что-то изменилось.
  Потом всех отвлек свист пара, идущего из ушей директора...
  
  *****
  
  Невилл шел по направлению к кабинету директора и раздумывал, что можно рассказывать ему, а что не стоит. Странность своего нового облика ему иллюзией скрыл Гарри, на разум поставил защиту, а так же влил несколько противоядий, хотя кровь орков тоже достаточно сильна. Директор явно вызвал его для допроса, что очень ему не нравилось. Бабушка разделяла его мнение и дала небольшой амулет, который запишет весь разговор в кабинете. Морально он был готов, но все равно чуть трусил.
  Назвав пароль, он вошел в кабинет.
  - Невилл, мальчик мой, как я рад, что ты пришел. Прошу, присаживайся. - Добро улыбнулся директор. Невилл про себя отметил, что раньше он его так не настораживал. Чутье орков явно говорило, что старик опасен и враждебен, но он подавил панику и улыбнулся. - Чаю?
  - Спасибо. - Невилл взял чашку с чаем. Гарри просветил его о любимых приемах директора, но те зелья и орочья кровь защитят его от влияния зелий. Он отпил чая и улыбнулся директору. Почувствовал мимолетное помутнение, которое быстро прошло, видно зелье уже ликвидировано, но стоит следить за тем, что говоришь.
  - Итак Невилл, не расскажешь ли, что с вами было? - Спросил директор.
  - Так Гарри все и рассказал. Мы случайно попали в параллельный мир. Все было так, как рассказал Гарри.
  - А может было что-то особенное?
  - Да нет. Тамошний вы попросил помочь им и Гарри с радостью обучал своего двойника разным вещам. Идея с сожжением была их.
  - Понятно. - Задумался директор. - Скажи, ты теперь дружишь с Гарри?
  - Да, мы узнали друг друга получше и я извинился за все, что сделал. Он предложил мне дружить.
  - А как же твой друг Рональд?
  - Он все еще мой друг. - Сказал Невилл, но про себя подумал, что не надолго. - Если он сам извинится перед Гарри и Орионом за все плохое, что сделал, то может они и дадут ему шанс. Все же то, что сделал Рон, очень некрасиво.
  - Ясно. А ты не мог бы мне рассказывать, о чем вы общаетесь с Гарри? - Попросил директор, а Невилл почувствовал касание к его Щиту установленному Гарри.
  - Зачем?
  - Понимаешь, дружба с темными магами может испортить Гарри, он идет на поводу у них, хоть и не понимает этого. Ты можешь помочь ему, я хочу ему добра, но он под таким сильным влиянием, что не слушает меня, и только ты можешь его спасти. - Воодушевленно поведал директор.
  - Почему я?
  - Было когда-то пророчество, что один из вас станет Избранным и одолеет Темного Лорда, и мне кажется, что это ты, Невилл. Только ты можешь спасти всех. Ты - Избранный! - Восторженно сказал директор. Невилл для вида удивился и воодушевился, хотя внутренне скривился. Его орочья кровь не терпела такого отношения, и у него было свое мнение на этот счет, но он сдержался. - Гарри угрожает опасность, Сириус Блэк и Беллатриса Лестрейндж хотя навредить вам, и только ты можешь разрушить их коварные планы. Просто сообщай мне все важное, что узнаешь.
  - И что мне делать?
  - Присмотрись к Гарри. На него повесили амулет, который контролирует его сознание, найди и уничтожь его, тогда Гарри станет свободен от чар зла.
  Навилла стало тошнить от пафоса его речи.
  - Хорошо, директор, я посмотрю, что можно сделать. - Гордо заявил гриффиндорец. - Я спасу Гарри.
  - Ступай, Невилл, только ты наша последняя надежда.
  Невилл кивнул и вышел из кабинета, провожаемый довольной улыбкой директора, а душе было только одно желание - помыться. Потому как от всей этой мерзости начинает тошнить...
  
  ****
  
  Возвращение домой было громким и, как всегда, упоротым. Больше всего я пострадал от гнева одной злой девушки и еще одной менее злой. Дафна была в ярости, она так волновалась за нас, что места себе не находила и устроила нам выговор. Луна все это время стояла рядом и кивала в такт ее словам. Чувствую себя как муж, вернувшийся поздно домой. Дафна полоскала нам мозги полчаса, я и Ори просто стояли и ждали конца ее монолога. В конце она взяла с меня обещание, что следующей в иные миры едет она. Луна в отличии от нее не сильно рвалась увидеть другие места, там ведь могло не быть мозгошмыгов, так что она останется с Ори.
  После мы все разошлись спать.
  На следующее утро Невилл предоставил мне запись их разговора. Значит, тут есть какое-то пророчество, и оно о нас с ним, жаль в памяти Тома этот эпизод не сохранился. Нужно будет расспросить Снейпа. Он меня теперь обходит по широкой дуге. Если бы не кровь орков и наша предосторожность, возможно, Дамби смог бы промыть мозги Неву. Но теперь это делать проблематично. У меня был долгий разговор с Леди Августой, где я смог ее убедить помогать нам. Она согласилась, директор слишком заигрался и его нужно остановить, но прекрасно понимала, что силой его не одолеть. Мы конечно можем его сейчас выкинуть с поста, но это заставит его принимать активные действия, а нам это пока не нужно. В те годы они действовали не хуже Пожирателей Смерти, и убить родственников вполне могли.
  Потом чуть поболтал с братцем-Гарри, чар на тетрадке работали, и мы смогли переписываться. Отношения с друзьями все еще немного натянуты, они так и не отошли от шока, а братец явно не собирался бросать шутки и приколы. Он теперь общается с близнецами, так сказать, для повышения квалификации, они единственные, кто всего этого ужаса перед нами не испытывал. К тому же он теперь взялся за учебу, и не хочет мне уступать. Я был этому только рад. Так же рассказал, что та Дафна его поблагодарила за спасение. Поэтому я описал ему еще парочку заклинаний по созданию плюшевых игрушек.
  У Невилла начались осложнения в дружбе с Гриффиндорцами. Его "друзья" Шестой и Подрывник (а по-другому назвать парня, у которого взрывается даже Левиоса невозможно) наехали на него и потребовали немедленно прекратить с нами общаться, или они не друзья. Нева возмутило такое отношение, и он с ними порвал.
  Я отдал всю одежду, доспехи, оружие и знания Основателям, пусть порадуются сувенирам. А Септим первым же делом пошел радовать отца новыми настоями, их потом три дня не видели, на что очень обиделась Мати. Поэтому Бартоку придется сделать следующее свидание более интересным, чтобы загладить свою вину. Микки многое узнав о големах от гномов Адены, пошла рассказывать все Годрику, он был рад такой милой ученице и так же заинтересовался разработкой и изучением новинок. Отцу Иосифу подарили трактат Церкви Эйнхасад, путь постигает чужую религию, да и иллюстрации в книге его могут заинтересовать.
  Уроки начали, как и прежде. Я учился управлять собственной душой, и медитация у меня хорошо получалась. На уроках призыва мы проходили построение точных магических кругов, их виды, связи и правила черчения. Так же научились призывать светлячков. Маленькие насекомые, ярко светятся и следуют за хозяином, поудобнее, чем Люмос, да у меня теперь ассоциация с Люмусом боевая. На обычных уроках все тоже было спокойно. Студ совет продолжил работу и уже готовим новое мероприятие на Йоль. На Саммайн был концерт, а тут захотели поучаствовать все остальные и мы дали им добро удивить нас.
  Потом мы отпраздновали день рождение Ори. Вот ей и 13, теперь будет сложно отвертеться от ее желаний, а гормоны в ней начали бушевать с большей силой. Вот мне и приходится говорить себе "узбагойся" и медитировать. Даже мои ментальные блоки пасовали перед ее попытками соблазнения. Улыбки, взгляды, порой слишком близко прислонялась, когда что-то роняла, медленно поднимала, давая мне все рассмотреть, из душа выходила теперь более спокойно. Хоть и сама стеснялась, но издеваться надо мной, ей похоже нравилось, а я ничего сделать не смог. Принимать ее игру можно, и сдаться самому, но нам пока рано. А потом к этой игре присоединились и Дафна с Луной. Луна была не опытна, но ее очарованию было сложно сопротивляться и она много училась у Ори. А вот Дафна осознавала свою красоту и была не слабее Ори. Чувствую я, что не доживу до Йоля. А ведь Дафна прознала, что мы собираемся официально магически связать свои судьбы, вот и тоже захотела. Белка потом рассказывала, как она поведала отцу о ее любви. Долго их папа был в шоке от того что его дочь меня любит и на каникулы желает со мной поговорить. Нужно готовиться к общению с папой. Тоже самое мне придется сделать с Ксенофилиусом, но он пока не знает о странных отношениях своей дочери. Против Ори он ничего не имел, но то, что Ори девушка пока не знал. Вот будет интересно узнать его реакцию.
  Потом был матч по квиддичу, в этот раз тоже пришли дементоры, но быстро и ушли, мы были готовы и матч не отменили. Мати принесла победу своей команде и все были ей довольны.
  Так прошел месяц, наступил ноябрь, выпал снег и застелил все белым покрывалом будущей зимы. Лакримы уже были наполнены и готовы к первому заходу. Ори долго тренировалась возжигать Золотой огонь, но ее пламени хватало только на один кристалл Лакримы, так что придется все делать постепенно и по малым количествам. Лакриму с Золотым огнем выдали первым дементорам и те четверо через несколько минут стали Черными Рыцарями, преклонили перед ней колени и поклялись в служении. К ним присоединился тот, первый, и теперь у Ори в свите есть такие слуги. Остальные Лакримы как и полагалось, раздали дементорам утолив их голод и напомнили, чтобы не заходили на территорию Школы.
  И вот мы сейчас гуляем по Хогсмиду. Небольшое совместное свидание с тремя девушками, только одна под личиной парня, а на мои причуды мало кто внимание обращал, к Дафне рядом со мной многие привыкли. Да и проболтался кто-то, что я вполне могу делать себе гарем. Поэтому пришлось отражать волну желающих войти в дополнение к нам, благо отбились. Конфликтовать с Ледяной никто не хотел. Самое ужасное, что в эту толпу и пара парней затесались, впереди был тот француз. Но парочка отрезвляющих оплеух убедило их сменить ориентацию. Тут вам не слэш, другой мир ищите.
  Когда мы уже собирались обратно, я увидел того, кого увидеть тут не ожидал. В Хогсмид приехал Фадж. Он, МакГонагалл и мадам Розетта удалились в кабак. Я, накинув иллюзию, проследовал за ними и подслушал их разговор. Фадж выразил волнение за мою жизнь, и вскользь высказал сомнение на счет виновности Сириуса, а так же рассказал официальную версию событий. Было довольно интересно. Но тут я узнал кое-что важное.
  Я вышел из кабака и задумчиво направился в школу. Только одно имя крутилось у меня в голове, но я ни как не мог понять почему. Это имя порой я видел на карте, но тут его быть не могло.
  Придется поискать тебя, Питер Петигрю...
  
  
  
  
  Глава 32. Жуткая лекция.
  Я просматривал карту Хогвартса, но так найти этого типа и не смог. Но я точно помню, что видел это имя на карте. Питер Петигрю, найти его будет не просто, вспомнить бы, где я видел его раньше. Черт, все забываю. Поздно ночью я увидел этого типа на карте, но найти не смог, он прошел в метре от меня, а я его не увидел. Что-то тут не то. Карта не могла соврать, но и найти его я не смог. Призраки тоже помочь не смогли.
  Целую неделю я разыскивал его, но он опять как сквозь землю провалился. Ладно, поставил оповещение на появление. Кстати, недавно к нам опять заваливался Сириус Блэк и опять же в башню Гриффиндора. Не пойму, ему, что там, медом намазано? Уизли и Нев его видели. Хотя может он Петигрю ищет? Возможно. Нужно будет все проверить и все узнать. Так на Сириуса оповещение тоже поставил.
  Закончив исследования я вернулся к своим. Нужно бы возобновить тренировки, мы вернулись, и нужно начать учится. Салазар сказала, чтобы практиковал пока духовную магию, она поможет в будущем. Спорить не стал. Годрик тоже пока был занят, уроками, учениями и големами. Он и Микки кажется до чего-то дошли и Годрик усиливает своих Школьных големов, ну, удачи ему. Так же занялся оружием. Меч Гомункула ему очень понравился и он старался в нем разобраться. Я, кстати, выбил из него обещание показать мне Оружейную, все же я его Наследник. Ровена заперлась в своей Ритуальной комнате и изучает одежду Адена. Ей интересно, какой материал как влияет на магию и пытается найти местные аналоги, хочет подготовить нам обновку, к тому же Дафна сейчас занимается проектом новой Школьной формы, Основатели недавно одобрили ее идею, но создавать будут сами или подключат портных, потому как материал будет особым. Хелген пропадает в своей лаборатории, он - химеролог и сейчас изучает разные методы создания химер. К тому же клонов делает он. Может сделать клона Дамби и использовать как грушу для битья? Так можно выместить злость. А то этот старикан предлагал мне помощь в воспитании Феи, мол, может стать ее опекуном, ага, щаз. Блин, мне срочной нужен попугай, научу его посылать всех и поставлю на рабочий стол, когда приходит директор. Вот так, короче, с Хелгеном я тоже пролетел.
  Друзья тоже были заняты. Ори выбила из Невилла немного шаманских практик, она хочет развить свои некротические силы, так что спрашивала на счет духов. Невилл упирался, но даже орочий характер пасовал перед мощью женщин Блэков, и он сдался. Надеюсь, я не превращусь в подкаблучника. Дафна занималась своими проектами и помогает Ровене с одежкой. Луна с Мати умчались помогать Хелгену, идея создавать химер очень ее заинтересовала, она сказала, что хочет дать мозгошмыгам возможность побыть в этом мире. Удачи. Невилл отбившись малыми потерями от Ори, вплотную занялся шаманизмом. Драко с Пенси не вылезали из Больничного крыла, хотя я догадываюсь, что они там делали помимо учений, ведь ночь лечить некого, а уж больно довольные у них лица. Может самому сдаться своим девушкам? Не, пока не охота, но чует мое сердце, если они не прекратят меня терроризировать, я сорвусь.
  Криви уже закончили всю подготовку и собирались открыть Школьную газету. Как я понял, она будет освещать события, мероприятия, объявления, расписание уроков всегда можно будет посмотреть тут, как и уроки, потому как кто-то тупо может не знать.
  Я же вновь начал хандрить и изнывать от скуки, что тут же все заметили и держались от меня подальше. У Шестого резко подскочил уровень интеллекта, и он обходил меня как можно дальше. Жаль. Скучно мне стало, так что я решил повеселить народ, думаю, можно устроить побольше радости. Так что, подключив оперативную группу, мы начали обсуждение.
  Я, Хаса, Птенчик (Габриель), близнецы и Годрик (который нашел для нас время) решили устроить еще что-нибудь веселое. Остальных брать не стали, они заняты и отвлекать будут. Нам нужно как можно больше энергии в Лакримы, вторая кормежка будет после каникул. Мы долго обсуждали, как бы достать народ и что для этого требуется. Идея пришла, как ни странно доброй, в этот раз мы никого не будем мучать, а просто порадуем всех. Закупив все нужное, мы приступили к реализации...
  
  ******
  
  После того злополучного дня, Северус остерегался ходить по Школе в одиночку, пусть и не признавался, но был рад компании Филиуса, да и умел полугоблин разговор поддержать. Пусть в Чарах Снейп и не был так хорош, но понимал заинтересованность своего коллеги. Сам он желал как можно быстрее добраться до своей лаборатории и заняться новыми образцами, принесенными его сыном. Там были такие удивительные настои, что можно повеситься. Как только все изучим, можно будет показывать на Собрании Зельеваров, Фламель точно будет в восторге. Но всего хорошего по немногу. Вот сейчас ему приходится отвлекаться от столь интересного занятия и патрулировать коридоры, ну хоть компания приятная. А то в прошлый раз ему пришлось идти в обществе той японки Кохейри, она как увидела боггарта, завизжала и кинулась ему на шею. Хотя было подозрение, что не все так просто, и она только и желала побыть рядом с зельевром почаще. Особенно против зельевар не был, но уж на провокации никогда не поддавался. Да и его чувства к Лили все еще живы, но, благодаря сыну, они не приносят страданий. Возможно в будущем он все же сможет отпустить ее и найдет себе кого-нибудь. Вон сын нашел себе девушку. Хорошую, добрую и сильную, он только надеялся, что сын не повторит судьбу отца и не упустит ее. С Матильдой у него уже был разговор, путь девушка в магии талантом обделена, но чувства к его сыну у нее искренние.
  Вот так предаваясь хорошим мыслям и болтая с Флитвиком он и шел, пока не уперся в стену великого тупизма.
  Уже на подходе его радар упоротости трезвонил об опасности. Картина, представшая перед ними, была до боли знакома. Та же группа, что и в прошлый раз, в том же месте, и в тоже время. Наступила немая сцена, да в "Ревизоре" у актеров не было таких лиц в финальной сцене. Первым порывом было убежать, но как-то перед Флитвиком неудобно, бросать коллегу на растерзание этим монстрам.
  - Я же говорила, что он нас преследует. - Сказала Хаса.
  - Ты права, как еще объяснить то, что он постоянно там же, где и мы. - Согласился Поттер.
  - И что мы...
  - ...будем делать? - Спросили близнецы.
  - Забейте. - Махнула Делакур. - Что там дальше?
  - Так вот. Эта структура крайне сложна. Но если повернуть цепочку чар в эту сторону, эффект будет таким, какой нужен. - Говорил Поттер.
  - Не согласен. - Возразил Годрик. - Тоже самое можно и в другую сторону повернуть.
  У них началась настоящая дискуссия. Двое учителей застукавшие учеников вне постели в неположенное время замерли, пытаясь сообразить, что делать дальше. Эти о них, кажется, и вовсе забыли. Северус переглянулся с Филиусом, но и сам полугоблин не понимал, что делать. Дисскуссия набирала обороты и студенты и один преподаватель, у которого кое-где заиграло детство, не сдерживали голос и вовсю спорили о чарах.
  - Так спокойно! - Вмешался Флитвик. - Эти чары сложны и споры в них не уместны.
  - Тогда как нам все сделать? - Спросил Поттер. - Эта структура довольно сложна и не хочет соединяться.
  - Выверните ее наизнанку. - Посоветовал полугоблин.
  Ученики и Основатель тут же замолкли и удивленно посмотрели на Мастера Чар.
  - УУУуууууу! - Восторженно выдали они. И тут же все сделали.
  Структура встала на место и больше не распадалась.
  - Спасибо вам, профессор Флитвик, что бы мы без вас делали. - Благодарили они.
  - Да что вы. Идите уж спать. - Улыбнулся он.
  - Ага, спокойной ночи! - И быстро умотали.
  - Милые дети. - Усмехнулся полугоблин. Северус его радости не разделял.
  - Ты сам то понял что сделал? - Спросил он.
  - Что? - Удивился Филиус, потом вспомнил, что делал и зачем они вообще тут. - Ой ёёёё... - Пришла ему мысль, что он только что помог им что-то сделать и не наказал, как положено было. - Давай забудем об этом?
  - Давай.
  И вместе ушли как можно дальше от этого места...
  
  ******
  
  На следующее утро учеников и учителей Школы Магии и Волшебства ожидало небывалое представление. Кто-то разрисовал все стены в коридорах школы иллюзиями похожими на те, что на потолке Большого Зала. И поэтому стены постоянно изменялись и превращались во что-то новое. Проходя по коридору можно оказаться в ледяном дворце или жерле вулкана. Можно пройтись по летнему лесу, слушая песнь птиц и игру ветра на листьях деревьев. Порой можно увидеть странных созданий прыгающих по стенам и танцующих для зрителей. Можно слышать музыку и наслаждаться переменами помещений.
  Как ни боялись но этот эффект оказался самым мирным на всю историю, тут не было чудовищ или опасностей. Хотя несколько иллюзорных коридоров появилось в результате, кто-то на всей скорости въехал в стену. Но таких было единицы. Целую неделю ученики наслаждались новым видом стен, а потом приехали люди из Министерства и журналисты, теперь Потолок Хогвартсе стоял рядом со стенами и это признали одним из прекраснейших творений магии. Основатели взяли это на себя и теперь можно смело приглашать иностранных гостей, ведь у них теперь тоже есть что-то особенное. Хогвартс вошел в список самых удивительных волшебных мест.
  Шармбаттон известен своими прекрасными волшебными садами, которые, казалось, с каждым годом становятся лучше и защищают Школу, которая считается самой красивой. Дурмстранг отличается от остальных Школ удивительными тренировочными площадками, которые сами подстраиваются под нужный уровень учеников и генерируют испытания. Именно поэтому в Дурмстранге такой уровень боевых магов, практики там больше чем в Хогварсе да и везло им на учителей. Ее называют самой боевой. Русская Школа магии Буян которая находится на далеком невидимом маглам острове прославилась таинственностью и тем что сам остров это огромный кит. Она самая труднонаходимая. Хотя говорят Китайская школа располагается на панцире огромной Лев-черепахи, точно идею у русских стырили. Японская Школа Ватацуми находится на дне моря и по праву считается самым труднодоступным местом. Германская школа Ейзенвальд вообще стоит посреди леса из стали и считается самой опасной из всех. Вот теперь Хогвартс - самая таинственная школа магии.
  Я и остальные только офигивали от того, что натворили. Мы вообще рассчитывали сделать иллюзию на коридоры перед Большим залом и в нем, а уж не на всю Школу. Однако, похоже, структура предложенная профессор Флитвиком резонировала со всей магией Хогвартса, что не говори, магия гоблинов не проста и Точка Силы, где стоит Школа, слилась со структурой. Вот мы и получили удивительную иллюзорную Школу. Иллюзии то мои, а так же похожие чары, что на Кольцезвонах и вот мы и получили удивительное место. Сами того не ведая, мы солидно прославили Хогвартс, Флитвик сидел тихо, хотя тоже был горд, что благодаря ему все так хорошо получилось, но виду не подавал. Остальные учителя тоже были рады, как и ученики, особенно, что все это не опасно и даже красиво и полезно.
  Единственным, кто был не рад, оказался Дамблдор. Вот ведь всем ему нужно испортить праздник. Ему не нравилось повышенное внимание к Школе, пытался иллюзию убрать, но кто же ему даст, Основатели закрепили эффект и теперь он постоянен.
  Моя идея принесла плоды и Лакримы теперь заполнялись положительными эмоциями быстрее, может, до Йоля успеем покормить дементоров и сделать себе еще несколько Рыцарей.
  Но самое интересное, пожалуй, то, что Римусу пришлось ненадолго уехать, а учить детей некому. Дамби уж точно не собирался никого ничему учить, Снейп занять своими делами, да и никогда ему не хотелось вести ЗОТИ, а никого лишнего у нас не было. Вот и назначили вновь меня. Хихикс...
  
  ******
  
  Ученики расселись на своих местах в ожидании профессора Люпина, странный, но умный учитель понравился ученикам, хотя бы своей компетентностью и знанием предмета. Вот сейчас ученики ожидали, что нового им откроется сегодня.
  Дверь распахнулась, и в нее вошел самый неожиданный тип. Поттер!
  Он был одет в черный магловский костюм и многие, узнав его, поняли, что сейчас будет.
  - Приветствую всех! Профессор Люпин занят и попросил меня провести урок за него. На данный момент я - профессор Поттер. - Сказал парень, мешать ему не стали, помня, кто он. - Учебники можете не доставать, сегодня будет лекция. - Заявил он с довольной улыбкой. - Итак, кто может назвать самую страшную тварь на всем белом свете?
  Ученики задумались на минутку и начали отвечать.
  - Драконы!
  - Нежить!
  - Оборотни!
  - Василиск!
  В этот момент в класс залез Сазаэшь. Услышав как тут его характеризуют, он обиделся и грустно уполз.
  - Вы его обидели. - Заключил Поттер. Остальные замялись, не зная, что думать. - Ладно, потом извинитесь. - Пробормотал он. - Итак, идеи хорошие, от части, правда, но есть тварь пострашнее их всех. - Он сделал паузу, а все замерли в ожидании. - Имя этой твари... ЧЕЛОВЕК!
  На этих словах ученики зависли, стараясь переварить. Кто-то отчасти догадался, другие даже не думали.
  - Думаю, вы в замешательстве и не можете понять. Я объясню. - Улыбнулся он. - Человек самая мерзкая, опасная, страшная тварь в мире. Кто-то может не согласиться, но аргументы у меня есть. Животное убивает ради пропитания, защиты, территории или самки. Нежить убивает ради своих темных нужд, они созданы для убийства и это их природа. Но человек не таков. Это единственное создание, которое убивает просто так, ради удовольствия. Только человек любит унижать других, только человек любит мучить и издеваться, а особенно - над детьми. Только человек губит природу, только люди притесняют других и самих себя. Ведь ни одно создание не предрасположено для убийств себе подобных, но не человек. Почему-то, если человек убил кого-то, то все ненавидят только его, а если это сделает оборотень, то ненавидеть будут их всех. Это природа человека, винить окружающих в своих бедах. Только человек... Нет в мире отвратительнее твари, чем человек... Оборотень убивает, потому что он агрессивный зверь, но он никогда не будет истязать свою жертву, он не будет заставлять ее смотреть на ужасы, а просто убьет. Но не будем забывать, что нежить и большинство прочих тварей это тоже от части люди, или, по крайней мере, были, и все зло именно от нас, от людей. Теперь вам понятно?
  Ученики кивнули все еще находясь под эффектом от услышанного. Все это они знали давно, но вот сформулированную мысль они услышали впервые. И с ужасом признали все правдой.
  - В прошлый раз, если кто помнит, я рассказывал о том, как опасны маглы, сегодня я говорю о человечестве в целом. Так что запомните - смерть может поджидать вас везде и не стоит уповать только на магию. Не факт, что вы успеете ее применить. А вот получить в спину удар ножом от пьяного магла вполне реальная перспектива.
  Урок продолжался в том же духе, мрачном, жутком и страшном. Поттер продолжил шокировать всех суровой правдой и разбивать невинные мечты или веру. По конец он строил демонстрацию фотографий Второй Мировой Войны и пыток в Концлагерях.
  Как закончился урок все уходили молча, даже вечные враги Гриффиндор и Слизерин молчали несколько дней. Все услышаное сильно подействовало на детей, а лекции Поттер читал и другим курсам.
  - Зачем ты все это рассказал им, Гарри? - Спросила Ори, как всегда дожидаясь его после урока.
  Он только слабо улыбнулся.
  - Рано или поздно они бы узнали, так что лучше уж от меня, чем прочувствовать все на себе. Идем...
  - Ага...
  
  Глава 33. Тени опасны...
  Невилл шел по вечерним коридорам Школы, двигался он в сторону своего общежития, хотя и не был уверен, что дойдет. Тренировка была сложной, задания и практики, оставленные Орхо, давались Невиллу с большим трудом. Нужно было не только сохранять разум в кристальной чистоте, но и выполнять ряд движений. Что же такое орочий шаманизм? Это - свод правил, движений и, в некотором роде, танцев. Движения нужны для призыва духов, энергии. Если призвать в свое тело дух кролика, то можно стать быстрее, дух медведя делает шамана сильнее и так далее. Но просто так это не сделать, нужно договориться с этими духами. Провести ритуал, приносить дары, дабы расположить их к себе. Невилл сумел пока призвать только одного духа - Кролика, пока это - его предел. Сила шамана определяется количеством духов и их дружбой с ними. Чем более благосклонен дух к шаману, тем меньше сил тратится на резонанс, а сила, даруемая духом, возрастает. Но пока Невилл может взаимодействовать только с духом Такоко, так зовут отозвавшегося кролика.
  Сегодня он изучал обряды и тренировал движения, а так же взаимодействовал с Такоко, так что сил у него сталось мало.
  - И куда идти? - Спросил он сам себя. До башни он точно не дойдет сегодня, да и в другие места тоже, ноги почти не держат.
  Он уже привалился к стенке и думал поспать прямо тут, в надежде что тут пройдут учителя и заметят его. Все же спать на полу не самая хорошая идея... Теперь он жалел, что никого не позвал с собой, но Гарри в последнее время чем-то усиленно занимается, а Ориона потребовала поделиться знаниями, вот же нахалка. А остальные были слишком занятыми. Гермиона так вообще с головой ушла в какое-то исследование и три дня не выбиралась из Тайной комнаты, а с Роном Невилл уже месяц не общается.
  Рон был его первым другом, хоть Невиллу и не нравилось, что тот творит, что им приходилось делать, но страх остаться одному и быть посмешищем вновь его пугал, поэтому он терпел и молчал. Но не теперь. Орочья кровь не позволяла ему просто смотреть на такое и якшаться с такими гадами, это было ниже его достоинства. Гарри всегда говорил: "Честь для трусов и слабаков, а у настоящего мага или воина должна быть гордость". Именно это Невилл считает правильным, но у Рона нет гордости. Когда несколько дней назад он увидел близнецов, общающихся с Джинни, он и Перси им целый скандал устроили, что, мол, предаете семью, хотя и сами предатели. Все это стало так раздражать Нева, что он теперь просто не мог находиться в компании Рона и Симуса, эти двое просто достали его своей любовью к директору.
  - Ты чего тут лежишь? - Услышал он чей-то голос. Выплыв из воспоминаний Невилл поднял голову и встретился с черными глазами, хмуро смотрящими на него. Взгляд был жутковатый, как у профессора Снейпа. Но присмотревшись, он вспомнил, что у него не такое красивое лицо, или он что-то о нем не знает. - Отвечай.
  - Устал. - Ответил Нев.
  - Что ты такого делал?
  - Тренировался.
  - До потери сил?
  - Да.
  - Раз можешь говорить, значит не так уж и устал. - Фыркнула она.
  - Помоги, пожалуйста. - Попросил он.
  - Чем?
  - До Больничного крыла или удобного места для отдыха добраться.
  Минуту она просто стояла и смотрела на него, только сейчас он вспомнил, где ее видел. Это та ученица по обмену из Японии, кажется, ее звали Юко.
  - Ладно, но будешь должен. - Сказала она, помогая ему встать. Она позволила на себя опереться, и так они пошли по коридорам.
  Невилл смутился, все же не каждый день он находится так близко к красивой девушке, краснея и стараясь не смотреть на нее, парень шевелил ногами. Девушка никаких неудобств не испытывала, кажется, она даже тяжести не чувствует. Они молча шли по пустым коридорам.
  - Слушай, а почему ты ни с кем не общаешься? - Решил он спросить.
  - Тебе какая разница? - Фыркнула она.
  - Ну... Микки рассказала, что ты вообще ни с кем не говоришь.
  - Это мое дело как мне жить.
  - Извини.
  И тут их накрыла мощная волна ужаса. Такая порой исходила от Гарри в моменты его злости. Ученики замерли, боясь пошевелиться. Невилл, кое-как справившись с давлением, пытался сообразить, кто это сделал. Это точно не дементоры, они бы просто не попали в Школу.
  В коридоре стало темно, Невилл зажег Люмос на своей палочке и поднял огонь повыше. Из тьмы на них смотрели два красных огонька. Они медленно приближались и обдавали жертв волной ужаса. Невиллу было очень страшно, он только не мог понять, почему еще в сознании и не бежит в панике. Он старался сопротивляться, но с каждой секундой становилось все тяжелее. Тварь вышла на свет. Это оказался высокий тип в черном плаще, под капюшоном был черный провал тьмы и красные огни. Он почувствовал дрожь, но не свою. Девушка, что помогала ему стоять, дрожала, не сводя взгляд с красных огней. Вид бледной, испуганной девушки, которая, казалось, сейчас заплачет, разозлил его.
  - "Да как он смеет?" - Прорычал он в уме.
  Тело начало просто гореть, а по венам, казалось, расплывался огонь. Он почувствовал, что зубы заострились, а в глазах появилась красная пелена ярости.
  - ТАКОКО! - Призывал он дух кролика, тело стало невероятно легким и сильным. Он рванул на тварь, выставив руки. - ГХАШ, КАРКАТ! - Его ладони загорелись радужным пламенем духов и на всей скорости он врезался в монстра.
  - ШВАААААААААААААААААААААААРРРРР!!! - Завизжал монстр.
  Яркая вспышка и в коридоре вновь загорелся свет. А большего Невилл и не помнил...
  
  ******
  Когда Юко увидела лежащего на полу парня, она и не думала, как пожалеет, что решилась ему помочь. Но не хотела быть слишком подозрительной. Странный парень потерял силы, тренируясь. Что он там такого делал, она понять не могла, но сила, идущая от него, довольно высока. Плюнув на все дела, она все же решилась ему помочь, хотя и сама была занята. Подняв его нелегкое для обычного человека тело, она понесла его в Больничное крыло. Он попытался с ней заговорить, но у нее не было желания общаться с этим балластом.
  И вдруг на них напали. С этими тварями она уже имела дело и надеялась больше не встретить. Но из-за недавнего инцидента в Школу проникли Вупары. Это такие живые плащи, люди-тени. Они медлительны, и от них можно легко уйти, но они умеют испускать волны ужаса, парализуя жертву, а затем настигают и выпивают кровь и душу.
  Юки могла бы спокойно избежать атаки, но, отвлекшись на балласт, она проморгала атаку. Ужас проник в ее душу, заставляя вспоминать все самое плохое. Боль, унижения, ужас и ненависть. Все это вновь пронеслось в ее голове, а она никак не могла скинуть это.
  И когда казалось, что спасения нет, ее ноша рванула на тварь. Она уже мысленно хоронила его, пока из его ладоней не вырвался духовный огонь. Пламя изгнало вупара и разрушило путы страха, а затем этот странный тип потерял сознание.
  Она так и осталась сидеть посреди коридора, осознавая, как сильно опозорилась. Проморгала атаку, потом не смогла вырваться и напоследок ее спас тот, кто в разы слабее нее. Сейчас, когда ужас спал, она испытывала жуткое чувство унижения, лучше бы погибла.
  Первым ее порывом было убить опозорившего ее ублюдка. Выхватив кунай, она подошла к лежащему телу и наклонилась, чтобы перерезать горло, но тут он очнулся и она спрятала оружие.
  - Ты... в порядке?... - Еле спросил он.
  - Да. - Все же ответила она.
  - Хорошо... - И вновь потерял сознание, но теперь на его лице была довольная улыбка.
  Юко усиленно пыталась сообразить, что только что случилось. Он волновался? Так и не найдя ответа на свои вопросы она все же подняла его и понесла в Больничное крыло. Там, уложив парня на кровать, она быстро ушла.
  В душе была сумятица, впервые в жизни кто-то волновался за нее. Она шла в свою комнату пытаясь понять, как ей быть дальше...
  
  ******
  
  - Работает. - Усмехнулся он, смотря на небольшой жезл в его руках. Перед ним появился вупар и склонил голову. - Вот и отлично. Потом поиграюсь. - И с довольной улыбкой от отправился дальше...
  
  *****
  
  Я усиленно просматривал карту, теперь я, наконец, вспомнил, кто такой этот гад - Питер Петигрю. Вспомнил где его видел, но вот поймать гада так и не получилось. Крыса-анимаг, Короста, проще говоря. Это урод сымитировал свою смерть, притворился крысой и спрятался у Уизли. Вот же гад! То-то я замечал, что Шестой спал с каким-то парнем. Я тогда не сильно удивился, когда он целовался с Невиллом, всегда его подозревал в "мужской любви". Наверняка он был тайным почитателем клуба Яоя. А оказывается, он просто спал с анимагом. Вот же блин, а я и не заметил. Я, конечно, знал, что Мародеры были анимагами, но предположить, что Питер жив, я как-то не подумал. Вот же из головы вылетело. Дурак я.
  Ничего, найду я крысеныша. Теперь хоть понятно, что искать его в Школе бесполезно, карта рассчитана только на замок, а не окрестности. Но нельзя подавать вид, что я занят поисками, уж Дамби то точно знал о том, что Хвост жив. Нельзя давать повода заподозрить себя, иначе они его спрячут. Нужно найти его, а потом еще и Сириуса.
  Сейчас мы с Ори шли по Хогсмиту и рассуждали как вупары смогли вернуться. Ведь Основатели всех извели, а тут оказывается, нет. Невилл - молодец, справился. Как хорошо, что скоро каникулы, Основатели обещали как следует проверить Школу. К тому же один кристалл Лакримы пропал. Кто это у нас такой хомяк? Камушки то арендованные. Короче, опять тайна и куча дел.
  Да еще и этот Сириус, опять прокрался в Хогвартс и полез в башню Гриффиндора. Вот же дурак!
  - Бездна! Да где искать эту тупую псину! - Выругался я. Ори только грустно вздохнула и попыталась успокоить меня. Спасибо ей. Хоть чуть поубавила пыл меня совратить.
  - ГАФ! - Услышали мы и повернулись на звук. Там стоял черный, тощий пес, которого мы иногда подкармливали. Он стоял и вилял хвостом, явно пришел за добавкой. И только я хотел дать ему бутерброд как увидел его глаза.
  Странно, никогда не видел у собак таких синих глаз и таких умных.
  Тут в голову пришла мысль... Я прямо почувствовал, как у меня в голове появляется табличка "ЛОХ ГОДА". Я пристроился к псу.
  - Сириус? - Спросил я. Пес вздрогнул и замер. Я прямо увидел, как в его голове закрутились шестерёнки. - Сириус Блэк! - Прорычал я. Пес явно понял, что спалился, и начал отступать.
  Он резко побежал прочь от нас.
  - НЕ УЙДЕШЬ! - И я рванул за ним. Я ему все позвонки пересчитаю...
  
  
  Филлер.
  
  "Уже который раз за эту неделю ученики Школы Магии и Волшебства Хогвартса были в ужасе от гостей. Все, что было до этого, можно смело назвать просто ничем. Вот и сейчас ученики и учителя огромными, размером с футбольные мячи глазами, смотрят на разворачивающуюся картину.
  Посреди Большого зала стоит высокий столб-тотем с вырезанными на них пони, чебурашкой и упоротым василиском, а к столбу привязаны четверо слизеринцев. Вкруг них несколько ребят укладывает дрова, солому и хворост. Видно готовятся к фаер-шоу. Те четверо - связаны и с кляпами, мычат о помощи. Но недавно услышанная информация о том, что эти трое сделали, не торопит учеников. Иномиряне, нарядившись в шкуры животных, с перьями в волосах и бубнами носят дровишки. Несколько учеников им активно помогали. А все остальные молча смотрели на разворачивающуюся..."
  - Что думаете? - Спросил Морроу. Рядом с ним стояли его Бета-редакторы, Укуренный Василиск и Айко-нян. - "Что только ей не понравилось?" - Задумался он.
  - Думаю, неплохо, только мне потом все это исправлять. - Тяжело вздохнула Айко.
  - Ничего, я потом помогу, как смогу. - Обнадежила Васалиса. - Кстати, Морроу...
  - М? - Отвлекся он от клавиатуры.
  - А что будем делать с Роулинг? - Спросила она, указывая на связанную женщину. Та была обмотана веревками как докторская колбаса, а рот затыкал кляп. Она пыталась освободиться и отнять у них свою клавиатуру, чтобы те не переделывали ее книги. Истошно мычала и грозилась.
  - Да бросьте ее в камин. - Махнул он рукой.
  - Так тело не сгорит полностью. Мы же не в Индии чтобы устраивать сожжения на берегу реки. Могут не так понять... - Возразила Айко.
  - Это была ваша идея - дать ей почитать фанфик. - Морроу отпил кофе.
  - Я же не виновата, что ей не понравилось. Вот и пришлось все переделывать.
  - Да, идея хороша. Жаль, что мама Ро - такая жадина и не дала нам добровольно работать. - Хмыкнула Василиск. Связанная женщина протестующе замычала. В глазах уже было видно подступающее безумие. - Зря ты ее долбанула оглоблей. - Упрекнула она собеседницу.
  - Так нечего орать, что работа плохая.
  - Может ее чистая душа не предназначена для моего творения? - Морроу в задумчивости почесал подбородок.
  - Ты уверен?
  - Ну, думаю, когда у человека идут кровавые слезы, это что-то да значит. - Предложил он.
  - Наверное... - синхронно кивнули беты.
  - ММммммммм! - Промычала Джоан.
  Троица продолжала пить кофе, заедая его печеньками для продуктивности работы и смотря, как Джоан Роулинг в позе гусеницы ползет к выходу. Им было интересно, чем она собралась открывать дверь. Но поняв, что ничего у нее не выйдет, они занялись делом.
  - Я за топором. - Поднялся Морроу.
  - Пойду, найду лопату.
  - А я за пакетами.
  На том они и разошлись, и только истерическое мычание было слышно в доме...
  Глава 34. Семейство Блэк.
  Сириус Блэк мчался по Запретному лесу, стараясь отвязаться от своих преследователей, но, видно, в этот раз удача от него отвернулась, потому как странные дети никак не хотели терять его из виду. И что самое ужасное - нисколечко не уступали ему в скорости. Они неслись за ним, поливая проклятиями и угрозами судьбы шашлыков. Но страх и желание жить сильнее, потому как они точно хотя бы половину угроз выполнят.
  Ускорившись как можно больше и петляя меж деревьями он вроде оторвался и, затаившись, переждал. Когда все утихло он тихо пополз в сторону своего укрытия. Но когда он уже был у Гремучей Ивы, странный холодок настиг его спину. Он развернулся и увидел летящих во мраке к нему детей. Недолго думая он скрылся в проходе под деревом, надеясь, что Ива задержит детей, пока он вытащит Беллу и скроется.
  Сменив облик и ворвавшись в Визжащую хижину, он поспешил к кузине. Белла тяжелее, чем он перенесла действие Азкабана, а так же побег. Так что на добычу еды он всегда идет один. Попасть в свой дом на площади Гримо 12 он не смог, а он рассчитывал оставить кузину там, а самому начать охоту за Питером. Когда Сириус сбегал, он просто не мог бросить ее, семья - это все для Блэков. И как бы он не любил своих родных, но никогда их не предаст. Даже во время войны они с Беллой никогда по настоящему не сражались друг с другом, только делали вид, чтобы не вызвать подозрений. К несчастью, к их побегу присоединились не самые приятные личности. Сивый куда-то убежал, а Мекса Сириус не знал.
  - Вставай, нас нашли. Нужно уходить! - Сказал он сразу как ворвался в комнату.
  - Что случилось? - Обеспокоено спросила она.
  - Какие-то дети догадались о моей анимагической форме и преследуют. Их пока задержит Ива и...
  Тут резкий взрыв с нижнего этажа.
  - СИРИУС!!! - Услышали они жуткий полу-крик полу-рык какого-то демона. Дверь сорвалась с петель, и упала рядом с ними, в комнату вошел тот длинноволосый мальчик, который всегда угощал Сириуса. - Вот и ты! - Прорычал он.
  - Эээ...
  - Ты сейчас по полной огребешь, Сириус. - На лице мальчика была маниакальная улыбка, что заставила взрослых вздрогнуть. Тут он посмотрел на Беллатрису. - Добрый день Леди Лестрейндж, не против, я одолжу у вас родственника?
  - Нет. - Как то вымучено выдавила она, все еще не понимая сути происходящего.
  - Благодарю. - Улыбнулся он ей и подскочил к Сириусу, ударил его в живот, выбив дух. Бродяга сложился пополам. Затем мальчик взял его за ухо и поволок в соседнюю комнату. - Придурок! "шмяк"! ИДИОТ! "бум"! Ты хоть знаешь что натворил?! - Слышалось из той комнаты, звуки ударов и стоны.
  - Извините. - Она тут же повернулась к новому персонажу. Невысокий паренек в очках, одет в теплое пальто с сине-бронзовым шарфом факультета Рейвенкло. - Просто Гарри немного сердится на него.
  БУМ!
  - Немного. - Неуверенно произнес он. - Как вы, тетя Белла?
  Такое обращение очень удивило Беллатрису. Она присмотрелась к ребенку. Ха, да это девочка. Женщины рода Блэк всегда чувствуют такие вещи.
  - Так вот кто мне шоколад присылал. - Усмехнулась Белла.
  - Угу. - Кивнула она.
  - И почему ты притворяешься мальчиком? - Спросила она. Тут вновь удары и крики. - МОЖНО ПОТИШЕ! Как тебя зовут?
  - Извините! - Послышалось им.
  - Спаси... - Прохрипел Сириус.
  - Ориона Хильда Блэк. На меня охотятся. - Сказала она сев рядом с тетей. - Как вы?
  - Не очень. Но справлюсь. И чья же ты дочка? - Улыбнулась Белла, погладив племянницу по голове. Ей всегда хотелось иметь детей, но после того случая она не могла. Жалко только она не смогла понянчится с сыновьями Цисси и дочкой Анди. Время тогда было неспокойно.
  - Помогите! - Доносились крики.
  - Этого. - Указала она на "пыточную".
  - Ого. - Честно удивилась она. - Вот это да. Когда же он успел и почему не рассказал?
  - А он и не знал. - Грустно ответила она.
  - Кто же твоя мама?
  - Эллис Литл.
  - Фиииууууу! - Вот тут присвистнула. Она хорошо помнила ту наглую девчонку, что накостыляла всем парням Школы. Даже Джеймс Поттер не смог ее победить, все же иметь черный пояс по карате и уметь уникальные навыки очень полезно. Вновь крики, на которые она отвлеклась. - А его там не убьют?
  - Да нет вроде. Гарри его только помнет немного. - ХМЯК. - Немного.
  - Это что - Гарри Поттер?
  - Ага. - Кивнула девочка. Белла в который раз удивилась. Странный день. Столько всего.
  Тут из второй комнаты вышел Гарри Поттер, довольно потирая руки.
  - Теперь я спокоен. - Улыбнулся он. Белла только сейчас заметила разные глаза и огромный шрам. Что же такого с ним делал Темный Лорд. - Как вы тут?
  - Нормально, Гарри. - Улыбнулась девочка.
  - Бродяге нужно будет отдохнуть. Давайте сейчас перенесемся в дом, а потом займемся вами. - Решил он. - Ори дашь разрешение на вход в Дом?
  - Конечно. - Кивнула она.
  Гарри и Беллатриса тут же перенеслись в дом на площади Гримо 12...
  
  Сириус полностью побитый и впервые после Азкабана так страдающий пришел в сознание. Он оказался в своем доме. Он лежал в кровати в своей комнате и тупо пялился в потолок. Он никак не мог понять, что же произошло и как так получилось. На камеру это не похоже. Тут он почувствовал чью-то руку у себя на лбу.
  Подняв взгляд, он увидел девочку, сидящую рядом с ним и накладывающую ему компресс. У нее были длинные черные волосы, похожие на гриву, ярко-синие глаза, на ней были округлые очки и обычная магловская одежда. Девочка была странно знакома, только он не мог вспомнить, где ее видел раньше. Она увидела, что он проснулся и замерла. Боится? Тут он вспомнил, что вроде как убийца.
  - Успокойся. - Прохрипел он, тело отозвалось болью. Он чуть слышно застонал. - Где я?
  - Дома. На площади Гримо. - Тихо ответила девочка, пряча лицо в волосах.
  - Как я сюда попал?
  - Гарри перенес тебя... после того как избил... - Ответила она. Сириус усиленно пытался переварить услышанное. Как-то это не вязалось с образом того, что он на себе прочувствовал.
  - А за что он меня избил? - Все же решил он спросить.
  - Гарри много сил приложил, чтобы ваше дело было пересмотрено. А вы сбежали, как раз когда вас должны были привести на суд для пересмотра. - Тихо поведала она.
  Сириус пытался усвоить новую информацию. Пожалуй, тут он заслужил такое обращение. Но тут он кое-что вспомнил.
  - Подожди... Гарри? Гарри Поттер? - Спросил он.
  - Да, это был он.
  Сириус ужаснулся. Он представлял крестника совершенно иначе. Он просто не узнал его, он не был похож на Джеймса и Лили. Был похож на аристократа. Олливандер рассказывал ему при встречи о крестнике, но уж такого Сириус увидеть не ожидал. Что же с ним случилось за это время?
  - Понятно. - Тяжело выдохнул он.
  Тут в комнату вошла Нарцисса.
  - Ну здравствуй, Сириус. - Усмехнулась она.
  - Здравствуй, Нарцисса. Какими судьбами ко мне?
  - Лечить тебя пришла. Беллу уже подправила, теперь твоя очередь. - Сказала она, доставая разные зелья из своего саквояжа. - Ори, смени воду.
  - Угу. - Девочка встала и начала колдовать над тазиком с водой.
  - Твоя дочь? - Спросил он. Девочка тут же остановилась и посмотрела на него. В глазах была грусть, и казалось, что она сейчас заплачет. Она тут же выбежала из комнаты. - Что с ней?
  - О Мать магия, дай мне сил побороть его гриффиндорский идиотизм. - Вздохнула она. - Она моя племянница.
  - Дочь Андромеды? - Предположил он.
  - Нет. Давай же Сириус напряги свой крошечный мозг. Сколько тебе нужно еще подсказок?
  - Беллы? - Удивился он.
  - Гриффиндорец - это диагноз.
  - Да что ты мелешь?!
  - ЭТО ТВОЯ ДОЧЬ, ИДИОТ! - Закричала кузина.
  Сириус так и замер. Его челюсть отвалилась и покатилась вниз по лестнице, остановившись где-то в районе темницы. Мысль о том, что у него может быть ребенок, никогда не посещала Мародера. Только сейчас он вспомнил, кого именно напоминала ему эта девочка. Синие глаза как у него, даже более яркие, такие же черные волосы, а вот личико точно как у Эллис. Но как и откуда? Неужели в тот раз, ведь она потом уехала и очень быстро. Он никак не мог привыкнуть мысли, что он все это время был отцом. Когда он приехал в дом Джеймса и передал Гарри Хагриду, он помчался за Питером, а затем угодил в тюрьму. Он оставил одного не только крестника, но и дочь. Дочь? Дочь... Как это может быть. Сириус никогда не планировал иметь детей. Когда Эллис уехала, а он убежал из дома, он не хотел связывать свою жизнь ни с кем, боясь разочаровать девушку. Да и не видел он в других того, что было в Эллис. Стоп. А где же тогда Эллис? Почему ее тут нет? И что было все это время? Девочку назвали Ори? Или как? Все эти вопросы требовали ответов. Потеряв дар речи, он завис на достаточно большой срок, пришел в себя он, когда Нарицисса уже закончила.
  - Теперь можешь встать и пойти извиниться. - Сказала она, собирая пустые склянки. - И советую поторопиться. Если ее такой первым увидит Гарри, мне придется вновь тебя лечить.
  - Почему?
  - Мне тебе и это объяснять? А НУ ВСТАЛ И ПОШЕЛ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ДОЧКОЙ! - Закричала она так, что Сириус тут же вскочил и помчался на выход.
  Когда он покинул комнату, то направился вниз. Но тут подумал, что просто не знает где она, может быть. Немного поразмыслив, он решил, что она может быть в его детской комнате. По крайней мере, это логично. Но тут он встал перед проблемой. Что ей сказать? Он не узнал и это ее обидело. Но совершенно не умел общаться с детьми, да он и сам еще остался ребенком. Он начала расхаживать по коридору, пытаясь придумать, как быть дальше.
  - И долго ты будешь так грузиться? - Услышал он жутко знакомый голос, от чего вздрогнул. Перед ним стоял тот длинноволосый мальчик с разными глазами и шрамом на пол лица. Он был одет в джинсы и черный свитер с высоким горлом. На Джеймса совсем не был похож, но вот черты Лили были видны.
  - Гарри?
  - Нет, Призрак Оперы. - Усмехнулся он. - Удивлен?
  - Да. А что?
  - Это все благодаря Дамблдору. У меня шрамов от тяжелого детства полно.
  - Но почему?
  - По той же причине, по которой тебя засадили без суда. План. Я потом все расскажу, если доживешь.
  - Доживу?
  - Да. Если Ориона, через пять минут не будет улыбаться, я тебя в Бездну отправлю.
  - Понимаю. Но... я просто не знаю, как быть. - Признался он. - Если бы Джеймс и Лили были живы, я бы побежал спрашивать совета у них. Я не знаю как быть, Гарри. Я очень рад тебя видеть. Когда я узнал, что Питер жив, то забеспокоился о тебе. Но я даже не знал о ней. Элли ничего мне не говорила, а я дурак и не понял. - Поник он. - Что мне делать?
  - Пойди и поговори с ней. Она очень хотела с тобой встретиться. Всегда мечтала чтобы ты был рядом. Так что иди и поговори с ней. - Улыбнулся он.
  Тяжело вздохнув, Сириус направился к дочке. Гарри ушел, чтобы не мешать. Как Нюхалз и предполагал, она живет в его старой комнате. Открыв дверь, он вошел. Девочка сидела на кровати, укутавшись с головой одеялом. Он замялся у двери, будучи совсем не уверен в том, что нужно делать. Сейчас он бы не отказался бы заменить Нюниуса при встречи с Лунатиком в ту ночь. По крайней мере, то казалось ему проще.
  - При... привет... - Начал он. Девочка вздрогнула и сильнее укуталась.
  - Уходи... - Тихо ответила она.
  - Прости... я... я... не знал о тебе... как всегда все порчу... все порчу... - Пытался он подобрать слова. Все же войдя в комнату и закрыв дверь. Он сел на пол, облокотившись спиной на дверь. - Элли... она никогда со мной не говорила об этом... Матушка запретила нам быть вместе, поэтому я убежал из дома.... Но не мог пойти против ее воли... Настоящий дурак... Узнав, что я не могу быть с ней, Элли уехала и не отвечала на мои письма... В том аду, где я был... Азкабане... только три мысли не давали мне сойти с ума... О мести... о крестнике... и о ней... Я всегда надеялся, что она живет счастливо. Где-то там, далеко, и ее лицо всегда было перед моими глазами... Дементоры заставляют вспоминать самые плохие мысли и образы... Я вспоминал смерть Джеймса и Лили, а так же лицо уходящей Элли. Но знаешь. Я был немного им благодарен... Ведь только благодаря дементорам, я не забыл ее лица. Оу!
  Прервался он почувствовав что-то рядом. Так забылся когда рассказывал, что не заметил, как девочка встала и села рядом с ним. Она все еще была под одеялом. Села рядом и прижалась к нему. Он в первые за долгие годы холода Азкабана почувствовал тепло. Такое родное и нежное тепло.
  - Папа... - Начала она. Он чуть вздрогнул от такого обращение. Не привык еще. - Расскажи о себе...
  Она, наконец, высунула голову и посмотрела на него своими большими синими глазами, чуть покрасневшими от слез, с красными щеками и шмыгая носиком. Как же она сейчас была похожа на мать. Он замер, смотря на нее.
  - Говори, придурок... - Услышал он шепот за спиной.
  - Тетя Цисси, подвиньтесь. - Это было ворчание крестника.
  - Места тут мало. И вообще - это не детское дело.
  - Уж явно не для взрослых.
  - Нимфадора, ты куда лезешь?
  - Ну мама!
  - Не перечь мне! Куда полезла Белла? Ты вообще должна спать!
  - Ага, когда тут такое!
  - Да тихо вы, а то нас услышат. Тетя Белла, ваш зад слишком большой, не толкайтесь им.
  - Не вякай!
  - Боюсь нас уже услышали.
  - А НУ ЗАТКНУЛИСЬ! - Закричала девочка, и, встав, долбанула по двери. С той стороны послышались крики, ругань и звуки падения. Сириус замер, теперь она была похожа на мать еще сильнее.
  - А не перестаралась ли ты? Там вроде лестница. - Сказал Бродяга. Увидев грозный взгляд своей дочери, он заткнулся. Вылитая мать. Такая же грозная и опасная.
  - Тебе что-то не нравится? - Надула она щечки.
  - Хахаха! ХАхахахаххахахахахах! - Сириус просто не мог удержаться и рассмеялся. Впервые за годы кошмара у него появился повод посмеяться....
  
  
  
  Народ я несколько дней передохну, что-то и правду, сложновато стало писать сей труд. Нужен творческий отдых.)
  Глава 35. Планы семьи.
  Вдохновение чуть вернулось. Надеюсь понравится.
  
  
  
  После того, как разобрались с Сириусом и Беллатрисой мы оставили их дома, а сами вернулись в Школу. Скоро каникулы, так что мы должны доучиться, а уж потом можно будет приехать и нормально поговорить. А сейчас нужно доучиться до каникул. Поскольку в этот раз концерта не предвидится, все оставшиеся в Школе на каникулы будут праздновать Йоль, а потом просто отдыхать в комнатах, созданными клубами, Ори может поехать домой. Сами Сириус и Белла останутся лечиться. Я уговорил Бродягу не лезть пока, на каникулах все обсудим и решим. Пока мы были там, Петигрю не появлялся, значит, пока будем ждать. Может, что и узнаем. Хаса сказала, что прислушается к тому, что говорят бывшие братья. Главное, не дать всем понять, что мы знаем, а то мало ли что. Сомневаюсь, что Питер сам додумался до идеи предательства.
  Наконец наступили каникулы и мы разъехались по домам. Дафна напомнила мне, что у меня еще будет важный разговор с ее родителями и пригрозила, чтобы без нее церемонию не начинали. Пришлось согласиться, жить то хочется. Хаса тут мне таблицу вероятности гарема сделала, по ее прикидкам, четвертая должна быть либо светленькой, либо рыжей. Догнать паршивку с ее таблицей не получилось, она пригрозила распространить ее и тогда появится очередь из кандидаток. А так же цены на краску для волос подскачут. Ну, ничего я ей тоже отомстил, намекнул Каору пригласить ее на свидание. Вот же было ее выражение лица, когда он сказал это в Большом зале. Она, кажется об этом, никогда не задумывалась, или искала себе питона в мужья, все же полтора года в теле змеи могут сменить приоритеты.
  Оставаться в Школе теперь было не так скучно, потому как Йоль уже понравился многим, хоть и без Танца. Дел на эти каникулы у меня больше, значит нужно все успеть. Роад и Габриэль уехали во Францию к родным, Мия тоже решила поехать с родителями в Париж. Невилл остался в Школе, сказал, будет учиться, и еще я видел, как он поглядывал на ту японку Юко. Молодец. Я реши пока не говорить ему о Беллатрисе, пусть пока поменьше волнуется. Но перед отъездом мы с Септимом и Драко обновили его защиту от Дамби. Набор зелий, амулеты и защита на разум. Каору было скучно оставаться, и он напросился поехать с Хасой, она слегка шарахалась теперь от него, явно не зная, как быть дальше. Но все же согласилась взять его с собой, ему до Японии далековато. Все остальные поехали домой.
  Я, Ори и Драко отправились не на поезде, а по камину, прямо домой, все же у нас есть доступ к дому 12. Мы зашли домой, нас встретили родственники. Тетя Цисси пила чай с тетей Беллой и Нимфи, Сириус очень обрадовался нашему приходу, потому как устал от постоянной женской компании, хотя тут кроме него был еще и Дерек, но тот отправился по делам, к оборотням. Он там появляется для душевного спокойствия Кларисы и ребят. Клариса уже смогла сама ходить и там уже Римус, так что все хорошо.
  Когда мы расселились, то собрались на семейный совет. Драко пару дней поживет тут, Люц уехал в Бельгию по делам, к тому Драко нужно позаботиться о здоровье Беллы, потому как проживание в тюрьме далось ей хуже, чем Сириусу. Она-то анимагии от него научилась, а значит, первое время жутко страдала от дементоров. Сейчас все сидели и слушали меня. Забавнее всего тут выглядела Белла, ей дали маггловскую одежду, и это ей шло, особенно майка Ори, которую я ей подарил еще летом в лунопарке, с надписью "Институт общественного троллинга". Честно говоря, старался не смеяться, но получилось слабо. Так что когда все отсмеялись, и объяснили ей что к чему я продолжил.
  Я рассказал Сириусу всю правду обо мне и Дамблдоре и его методах. Нам пришлось связать Бродягу, чтобы он не предпринимал активных действий. Тетя Цисси добавила, Ори тоже рассказала, как все было. Белла и Сириус огорчились, узнав, что первый ребенок Малфоев погиб.
  - Что делать? Вечный русский вопрос. И нужно как-то решить проблему с вами. - Начал я. - Я могу поговорить с мадам Боунс, чтобы организовать честный суд для тебя, Сириус, но пока нужно повременить. Без Петигрю доказать можно, но с ним лучше. Но я пока не смог найти крысу, думаю, он вне стен Школы.
  - Он - мастер прятаться. Всегда Хвост умел скрыться от проблем. На то он и крыса. - Прорычал Бродяга.
  - Согласен. Но если с тобой все может утрястись, то с Беллой будут проблемы.
  - Это да. К тому же в тюрьме остался Рудольфус.
  - Тетя Цисси, расскажите ей. - Попросил я. Та кивнула, а вот все остальные удивились.
  - Мне не хотелось бы говорить тебе, Белла, но он спаивал тебя зельям. - Сказала она, повисла тишина. - Если поначалу это было только успокоительное после потери ребенка, то потом он прививал тебе безумие и лояльность к Темному Лорду.
  - Да. Я удалил с тебя очень много Критур Волди. Эти змеи подчинили тебя через метку, но пока она не активна подпитки у них не было. Если бы за тобой пришел сам Том, то контроль восстановился бы.
  Та сидела вся белая. Узнать, что тебя контролировали, было шоком, так это оказались муж и Лорд. Она тихо заплакала и Цисси с Нимфой начали ее утешать.
  - С Меткой попробуем разобраться, попрошу Салазара ее посмотреть, может, что и придумает.
  - Тогда может быть и Люциусу провериться? - С надеждой спросила тетя Цисси.
  - Было бы не плохо, но когда Том возродиться, он потребует всех своих слуг себе, и если Люца там не будет, то он станет объектом охоты, найти его не сложно. Но все равно посмотрим, как можно бы все это снять. - Ответил я. - Сириус, когда тебя оправдают, ты должен будешь принять права главы Рода Блэков.
  - Я никогда не любил свою темную семью.
  - Это не важно. Твоя семья на грани вымирания и ее секреты и силы тоже. - Я достал кинжал и воткнул в стол. - Я Стальной, Ори тоже, есть еще один. Драко тоже скоро дорастет, и будут другие. Чтобы выжить в будущем, нам нужна Сталь, нам нужен Род Блэков. И только так мы сможем начать вербовать Чистокровных против Дамблдора. Так что учись быть Лордом, потому что нам это пригодится.
  - Хорошо. - Сдался он. - Каковы твои планы сейчас?
  - Первое что я хочу сделать - это наведаться в Поттер-менор и посоветоваться с Максимилианом. Тебе так же стоит поговорить с портретом мамы и папы. - Улыбнулся я, а вот Сириус посмотрел на меня огромными глазами. - Сам увидишь. Римус тоже придет. Потом у меня будут проблемы с гаремом.
  - ПППППФФФФ! - Сириус по незнанию пил, когда я говорил и, услышав мои планы, отреагировал закономерно. - ЧЕГО?!
  - А ты что думал, в сказку попал? Я тут гарем организую. Говорю сразу, тебя не возьму, борода мешает. - Заявил я. Он и Белла которая немного успокоилась, смотрели на нас такими глазами. Цисси только тяжело вздохнула. Ори и Нимфи тихо хихикали.
  - А кто, если не секрет, входит в твой гарем и как это возможно?
  - А вот так. - Я обратился в Тенгу, что принесло еще больше шока. Знающие все равно ахнули от восхищения. - Если бы отец не тупил, то тоже бы так смог. Мы, Поттеры, несем в себе кровь демонов, а значит, законы магов мы отчасти можем игнорировать. Вот я и влюбился в трех девушек. - Я довольно оскалился острыми зубами. - Да и родители не против. Осталось только поговорить с родней девушек, но ты, думаю, против не будешь.
  - Э?
  - Это значит, папа, что я тут номер один. - Сказала Ори. Думаю у Сириуса разрыв шаблона. Только обрел дочь, а она уже выходит замуж. Эффект закономерен, он упал в обморок. Остальные просто ржали, кроме Беллы, она все еще зависла, может перезагрузить ее.
  Да, у меня сегодня важный разговор с папой Дафны, с Луной пока подождем, ей еще нет 13, значит, пока пусть гуляет. Но Дафне и Луне еще придется поговорить с моей мамой, что, как мне кажется, будет не проще. Как сладка месть. Остальные планы пока отложили, потому как Сириусу нужно было отдохнуть. Ори обещала поговорить с ним и все объяснить. Это еще что с ним будет, когда он про Фею узнает. Тетя Цисси вон была в шоке, когда я ей рассказал, а уж про остальных вообще молчу.
  
  *****
  
  Белла лежала в кровати и выпила очередную порцию зелий. После всего услышанного нужно отдохнуть. Рассказ Гарри был большим откровением, а уж его сила - не меньшим сюрпризом. Да, Темный Лорд сильнее, но у него огромный потенциал, она как одна из сильнейших это видела отчетливо. Потом страшная правда о ее жизни и полное разочарование в судьбе. Хотелось разрыдаться как ребенку, но гордость не позволяла показать всем слабость. Но новость о гареме юного Поттера смогла чуть отогнать и развеселить ее. По крайней мере, Сириус заткнется на пару дней. А то его от безопасности начала одолевать скука и он ее и Цисси просто достал своей болтовней. Если в тюрьме его треп еще помогал, то теперь это раздражает. Она надеялась, что Сири будет отходить от узнанного как можно дольше.
  Гарри отправился на разговор с новой родней, предварительно навесил все Щиты. Хоть от доспехов отказался.
  - Здравствуйте, тетя Белла. - К ней зашел Драко.
  - Здравствуй. - Улыбнулась она.
  - Я принес вам лекарство. - Он в руках держал склянку с серебряной жидкостью.
  - Что это?
  - Кровь единорога. - С улыбкой поведал он. - Добровольная.
  - Где ты ее достал? - Удивилась она.
  - Это моя. Я и есть единорог, анимагия. - Поведал он. - Я прошел обряд становления и стал настоящим единорогом, но это - большая тайна. У нас в Школе есть один убийца единорогов, а значит, мне нельзя светиться.
  - Это мне? Ты уверен? - Она никак не могла поверить в услышанное. Добровольная кровь это колоссальная редкость.
  - Конечно. Только я пока не уверен, как она будет работать. - Чуть засомневался он. - Но это вас полностью вылечит.
  - Спасибо. - Улыбнулась она и приняла кровь. Глубоко вздохнув, она залпом выпила содержимое. На вкус было неплохо, будто ртуть пьешь. Она тут же почувствовала сонливость и погрузилась в сладкий сон. А Драко, убрав пробирку, вышел из комнаты, чтобы не мешать...
  
  *******
  
  Я вывалился из камина и направился к себе в комнату. Разговор с Ладаном получился трудным. Я признался, что люблю его дочь и хочу взять ее в жены. Он долго со мной спорил и выпытывал сведения. Все же его можно понять, не каждый отдаст дочь в гарем. Дафны с нами не было, она была в Поттер-меноре, делала практически тоже самое, что и я, но болтала с мамой. После продолжительного разговора, у нас состоялась дуэль, где тесть решил проверить мои силы лично. Сил у него было на порядок меньше моих, но опыт у него побольше, так что были почти равны, я же его убить не хотел, в отличие от него. Потом после дуэли мы продолжили разговор, на тему того, сумею ли я обеспечить его дочери счастливую жизнь, про деньги он почти не говорил, и так было понятно, что в бедности жить не будем. Потом еще одна дуэль, потом вновь разговор. Затем он напился, пытался меня подбить, но я отказался. Из опыта Тома я алкоголь не переношу, он, когда напился, долго потом вспоминал, что творил на руинах нескольких домов. Короче поговорили по душам.
  Вот я наконец тут. Позвал Бокки и велел приготовить ванну и кровать. Устал я до жути. На улице уже ночь, так что все, думаю, спят. Идти в комнату к Ори пока не буду, не стоит нервировать Сириуса. Поднявшись, я залез в горячую воду и долго отмокал от всего пережитого. Интересно, как там Дафна...
  
  ******
  
  Дафна Гринграсс боялась не пережить этот день. Если она считала что знакомство с родителями это просто, то теперь была не уверена. Она сама была не против посмотреть разговор Гарри и папы, и даже заступилась бы за него, если отец начал бы катить бочку. Но Гарри решил ей отомстить и отправил на знакомство с его родителями, точнее их портретами. Если с мистером Джеймсом Поттером она быстро нашла общий язык, он был очень даже рад за сына, то вот миссис Поттер явно была не довольна. Теперь Дафна понимала Гарри, Лили Поттер была явно не в восторге от идеи отдавать сына незнакомой ей девице. Так еще и Луна на поддержку которой она надеялась, сказала, что сильно занята, помогая папе с газетой. Дафна осталась одна против разъярённой мамаши.
  Если разговаривать с портретом было еще нормально, то когда она воплотилась в реально-спектральном теле, становилось страшно. Дафна чувствовала себя, как натурал на допросе ярых фанатов яоя, одно неверное движение или слово, и считай хана. Так же было с Лили. Женщина интересовалась как, когда они познакомились, что она чувствует к нему и сможет ли сделать его счастливым. Джеймс пытался помочь Дафне, он ей явно сочувствовал, но артефакт воплощения был один, а значит, слова портрета можно игнорировать. К счастью до дуэли не дошло, но вот нервных клеток Дафна потеряла много. Лили, под конец, нехотя приняла девочку, тяжело вздохнул и махнув на все рукой.
  Вывалившись домой из камина, она направилась в ванну. Уже отмокая от пережитого, она подумала о том, как день прошел у Гарри. Новость что папа напился и спит, вроде как обнадежила...
  
  *******
  
  Выбравшись из ванны, я направился в свою комнату, пока не услышал это.
  - АААААААААААААААААААА! - Прогремело на весь дом из комнаты Беллатрисы. Я тут же рванул туда, потому как был близко.
  - Что слуу... - Недоговорил я, увидел ЭТО. Передо мной у зеркала стояла молодая девушка лет пятнадцати-шестнадцати с волнистыми черными волосами, с большими темно-зелеными, почти черными глазами, слегка островатыми чертами лица, стройной фигурой и бледной кожей. Одета была в знакомую мне футболку и короткие шорты. Она с ужасом смотрела в зеркало, тяжело дышала и казалась еще бледнее обычного.
  - Беллатриса? - Спросил я.
  Ее ответ потонул в моем ржаче. Вот это я понимаю прикол. Я упал на пол, и перебудил всех окончательно, не сдерживая смех. Остальные тоже оперативно прибежали и смогли лицезреть эту картину. Молодая Белла, я валяюсь и ржу. Тетя Цисси, Нимфа, Ори и Сириус тихо начали смеяться, а вот Драко был в шоке. Он же ее лечить собрался, так что блондин стоял бледный как тетя, а мы валялись.
  Белла начала ругаться, грозить нам, но, увидев безрезультатность всего этого, просто расплакалась. Женщины принялись ее утешать, а мы спустились попить чая, спать уже никому не хотелось.
  Мы смогли предположить только одну версию произошедшего, что кровь от такого молодого единорога оказала такой эффект, вместе с годами тюрьмы и всеми зельями, что были в ней, вернули то, что было потеряно. Вот это я понимаю лечение.
  Я когда выпил кровь, восстановил свое тело и стал выглядеть на свои годы. А она вот помолодела. Думаю Основателям будет интересно изучить этот феномен.
  Там наверху все вроде как успокоилось. А значит скоро и до нас дойдут. Ну ладно. Удачи нам...
  
  ****
  
  Филлер.
  
  Хелген Хаффлпаф сидел в своей лаборатории и задумчиво смотрел на пустую клетку. Его лабораторные мыши пропали, а ведь осталось еще столько экспериментов.
  Тут к нему зашла Ровена.
  - Привет, чем занят? - Улыбнулась она.
  - Да вот мыши сбежали. Думаю теперь. - Ответил он.
  - Ой, это я их отпустила. - Призналась Ровена.
  - Зачем? - Удивился он.
  - Но они были такими милыми. - Возразила она.
  Хелген ничего не ответил, только понадеялся, что после его эксперимента по увеличению интеллекта мышей, ничего плохого не принесет.
  Тем временем.
  - Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
  - Тем же, чем и всегда, Пинки... Попробуем завоевать мир!
  
  Глава 36. Венчание.
  Народ отходил от произошедшего весь день. Белла, как мы и полагали безвозвратно превратилась в подростка. Тут, как ни странно, начало проходить отчасти тоже, что и со мной. Взрослый ум и опыт, и тело ребенка. Только у меня все немного наоборот. Я получил взрослый опыт и смог развиваться, будучи ребенком. А она взрослая, получившая подростковое тело. Гормоны взбесились и ударили по мозгам. Как взрослый, она бы наказала или отчитала Драко за его оплошность, или же поняла бы, что он вообще не виноват. Виной может быть то, что она и клятвы по приказу Лорда нарушала, вот и получила наказание от Магии. То теперь Белла тупо хочет отомстить Драко за его дела, или поцапаться. Совсем забыв, что старше на два десятка лет, ведь молодое тело просто требует действий, а это чревато проблемами для нас. Тетя Анди как увидела ее в такой ипостаси, тоже свалилась ржать, а когда я так делаю, она злится на меня. Несправедливость.
  Но теперь Беллу будет проще легализовать. Инсценировать смерть Беллатрисы Лестрейндж дело плевое, это и развод сделает, от Метки избавимся, по крайней мере, способ найдем, а сама Белла сможет теперь спокойно жить. Тетя Цисси сказала, что нынешняя Белла на себя прошлую слабо похожа. Беллатриса всегда была слишком худой. Чтобы родители не делали, худоба и бледность никак не проходили. Это было связано с дефектом магии, вот что значит вырождение аристократии, нет, как маг, она была очень сильна, но мало кто надеялся, что она переживет беременность или доживет до сорока. Только сильная магия поддерживала в ней жизнь. А сейчас она вполне ничего, вылечилась полностью. Когда первый шок прошел, она долго смотрелась в зеркало и офигивала над своей фигурой, бедрами и грудью. Так что вскоре она простила племянника.
  Когда все утихло, я Ори, Римус и Сириус отправились в Поттер-менор. Взрослые надолго зависли, болтая с папой. А я и Ори остались с мамой. Мама долго распиналась о ее встрече с Дафной, была всем недовольна и отговаривала меня от этой затеи, давила на Ори, но мы оказались неприступны и она сдалась. Когда Мародеры наболтались, они все покинули дом, а Дафна как раз пришла, и мы начали обряд венчания...
  
  Я стоял посреди ритуального зала семьи Поттер. Большой круглый зал с белыми стенами, высоким потолком, без окон и одной тяжелой дверью. Тут должно произойти все. Как хорошо, что кроме меня, Ори и Дафны, тут никого нет, ну за исключением Максимилиана. Но он призрак, так что все нормально. Обряд заключается в том, что я и они дадим друг другу клятвы, а затем я поделюсь с ними своей кровью, разделю Зоан на них. Обе девушки тоже чувствовали себя не в своей тарелке, а уж церемониальные костюмы так вообще неприятны. Если мне черная длинная туника на голое тело еще нормально, то для них белые полу-прозрачные были неприятны. Я же старался не глазеть на них. Смущались они сильно.
  Мы стали посреди магического круга и начали. Полный текст того, что нужно говорить и делать, был нам изложен и нами заучен. Мы стали лицом друг к другу перед ритуальной чашей. Ну, понеслась.
  - Я Гарольд Джеймс Поттер-Гриффиндор-Слизерин, клянусь Магией, Жизнью и Душой, пред взором Матери Магии Мааб, пред взором Авалона, пред взором Пандемония и моей демонической крови, Любить и Оберегать, тех, кого я люблю и с кем связываю свою жизнь. Клянусь! - На этих словах я разрезал ладонь, и моя кровь потекла в кубок.
  - Я Ориона Хильда Блэк-Рейвенкло, клянусь Магией, Жизнью и Душой, пред взором Матери Магии Мааб, пред взором Авалона, пред взором Пандемония, пред Силой Божественного огня, Любить и Оберегать, тех, кого я люблю и с кем связываю свою жизнь. Клянусь!
  - Я Дафна Альциона Гринграсс, клянусь Магией, Жизнью и Душой, пред взором Матери Магии Мааб, пред взором Авалона, пред взором Пандемония, пред силой холода в моей душе, Любить и Оберегать, тех, кого я люблю и с кем связываю свою жизнь. Клянусь!
  Кубок мягко засветился. Я налил туда несколько капель драконьей крови, что осталась у меня после Хвостороги. Цвет крови с красного стал золотым. Вкус думаю тоже будет другим.
  Теперь, им предстоит испить моей крови.
  Первой чашу взяла Ори, она сделал глоток и передала его Дафне, та повторила. Два глотка и чаша опустела. Вот и все.
  - А теперь, наследник. - Начал Максимилиан. - Начнется самое сложное. Держи их тут, пока они не вернуться.
  - Что?! - Удивился я. Этого мне никто не говорил, что ритуал может быть опасным.
  - Так положено. Женщины сложнее переносят вхождение в род. - Ответил он.
  Тут девушки упали на пол без сознания. Я тут же подскочил к ним, у обоих был жар, они тяжело дышали, и им явно было больно.
  - Что делать?! Ты не сказал, что они могут пострадать! - Закричал я.
  - Тогда бы ты сильно волновался. А теперь положи их на те круги. - Передо мной загорелось два магических круга с семиконечными звездами. Я аккуратно положил каждую на круг и отошел. - Теперь стань тут и поторопись. - Сказал он. Передо мной появился другой похожий круг, я стал на него и от меня в него пошла магия. Тут же круги где лежали девушки загорелись сильнее и образовали что-то вроде клетки. - Это их сдержит. Теперь жди, пока они не придут в себя.
  И тут произошло сразу два взрыва. Ориона загорелась ярким пламенем, а Дафна покрылась льдом. Клетки сдержали силу, идущую из них. По моему телу ударила волна слабости. Видно, что поддержание клеток требует моей силы. Значит, их нужно сдерживать.
  Вскоре буйство стихий прекратилось и мне предстало два монстра. Огромная огненная птица, с переливающимися пламенными перьями и синими глазами-огнями. И большая белая лиса, с длинным пушистым хвостом с черным кончиком, кисточками на кончиках ушей, черными лапами и ярко-фиолетовыми глазами. Оба создания отряхнувшись, посмотрели на меня, но во взглядах я не видел узнавания. Они начали бросаться на барьер и бить его, стараясь продавить и добраться до меня. Мысль отпустить их даже не появлялась, справится с двумя сразу, не причиняя вреда, я точно не смогу. Они продолжили ломиться, а мои силы начали таять и очень стремительно. Не думаю, что долго продержусь.
  
  *****
  
  Орионе не нравилось место, куда она попала. Вокруг было темно, страшно и очень душно. Она шла по голым горячим камням, обжигая нежную кожу, режа ее о острые камушки и обливалась потом. Небо было черным от дыма, исходящего от лавы и сгорающих деревьев. Из одежды на ней была только та туника, что не очень прибавляло счастья. Шла она, как поняла, вверх по склону, потому как боялась, спускаясь, оступиться и упасть. Было действительно жарко и причиной тому служили текущая по округе лава. Она поняла, что идет по вулкану, который может в любой момент рвануть, но призвать магию или сменить ипостась она не могла. От осознания своего бессилия ее охватывал ужас, тело дрожало, а ноги норовили не выдержать.
  Но вот вспомнить, как она сюда попала она никак не могла. Она шла вперед, будто ее кто-то звал, и не могла остановиться. Она чувствовала чье-то присутствие, но никак не могла заметить никого. Ори стараясь не плакать, но страх и боль были очень сильными. Она очень хотела, чтобы тут сейчас был Гарри, но она даже не понимала где сама и как тут оказалась.
  Она попыталась восстановить все, что произошло до этого. Но в голову упрямо ничего не шло. Так прошел час, за ним другой, а она все шла и не понимала куда. Сил становилось все меньше, она хотела упасть и просто молить, чтобы Гарри спас ее, но гордость Блэков не давало ей остановиться.
  И тут земля задрожала. Затем взбугрилась и взорвалась изнутри. Ориону подкинуло в воздух ударной волной.
  - КИИИИИИИИИИИРРРРР!!! - Из земли вырвалась огромная птица. Огненная птица колоссальных размеров поднялась из земли, ее окутало пламя и лава. Ори закрыла уши ладонями чтобы не оглохнуть. Боль пронзила ее мозг, а жар стал просто нестерпимым. Птица подняла на нее взгляд и поднялась в воздух, стремясь поймать ее. Ори падала прямо в раскрытый клюв монстра. Ужас пронзил ее душу.
  Она упала в огонь, в безумный жар Преисподней. Ори ничего не могла с этим поделать. Огонь поглотил ее полностью, ее пожрал огонь.
  Но тут боль резко ушла. Ей стало очень хорошо. Волнения и страх тоже покинули ее душу. Почему-то захотелось просто поспать. Глаза слипались и она медленно засыпала в бушующем пламени.
  Она растворялась в пламени и медленно засыпала. Она исчезала и забывала себя. Все забывала, прошлое, настоящее. Все постепенно уходило и поглощалось этим огнем.
  - Гарри... - Прошептала она засыпая. И тут резко открыла глаза. - Гарри! - Она вспомнила. Память о том, как она сюда попала, вернулась к ней. Она поняла, что растворяется в огне и не может позволить себе исчезнуть. Она же выходила за него и выпила его крови.
  В душе поднялась такая ненависть, ярость и сила. Она не хочет ничего забывать и не позволит какой-то твари ее съесть. Огонь в ее душе взорвался бушующим вулканом. Тьма и Огонь слились воедино в синий огонь и вырвались из ее тела прямо в лаву, что окутала ее. Пламя птицы начало отступать перед безумием синего огня. Синий огонь окутал ее словно мантия и раскрылась крыльями.
  Взмах!
  И неведомая сила несет ее в вперед. Она вырывается из пламени птицы и взлетает в небеса. Не обращая внимание на гневный крик птицы, она взмывает в небо, прямо к черным облакам. Она несется к ним будто она и это все что ей нужно. Она врезается в невидимый потолок, не дающий ей добраться до черноты. Но она не сдается и продавливается своим пламенем этот невидимый барьер, а за спиной приближается эта птица.
  Из последних сил она прорывается и словно стрела пронзает черные облака.
  Взрыв!
  И тьма расступается, уступаю небо голубому сиянию, чистоте и ярким лучам солнца. Птица падает ослеплённая яркостью небес. А Ориона впервые в жизни чувствует такой подъем духа. И небесный свет заполоняет ее душу....
  
  ******
  
  Дафна с трудом перебирала ноги. Полуголая девушка посреди зимней бури, это страшно. Продрогнув до костей, не чувствуя своих ног она с трудом передвигалась по колено в снегу. Сильный ветер сбивает с ног, острые снежинки режут нежную кожу, а холод, казалось проник даже в душу. Она никогда в жизни не испытывала такого и была очень напугана. Она не помнила, как оказалась посреди морозных гор, но слез сдержать не могла. Однако долго плакать она не смогла потому как, слезы замерзали на ее щеках. Дрожа от холода, она упорно куда-то шла, она молилась матери Магии, чтобы выбраться от сюда, чтобы он нашел ее и забрал. Она тряслась, она чувствовала, как жизнь уходит из нее.
  Шаг.
  Ноги больше не держат.
  Дафна падает в колючий снег. Сил подняться не осталось. Она боится засыпать, потому что понимает, что не проснется. Но сил бороться уже нет. Она проваливается во тьму. Глазах все тускнее, а душа замерзает...
  - Не спи... - Шепчет ей ветер. Она открывает глаза и смотри вперед, за завесой снега и ветра виднеется неясная фигура. - Не спи, а то не проснешься больше... - Говорит красивый женский голос. - Тебе ведь есть ради чего жить. Вставай и иди.
  Дафна не понимала почему, но она послушала и из последних сил смогла подняться. Дрожа, шмыгая носом и стуча зубами она заставляет свое тело идти вперед. Она вспоминает, ради чего все это. Она вспомнила своих друзей. И от этой мысли будто стало теплее, она сделал еще шаг в этой бури и с каждым движением она кого-то вспоминала. Блейз, Пенси, Драко, Гермиона, Хаса имена и лица проносились в ее голове и давали сил двигаться вперед.
  - Эта буря, это твое смятение... - Подсказал неясный силуэт. - Это буря это ты...
  Она двигалась и с каждым шагом, ей становилось легче, силы начали возвращаться. С каждым лицом, с каждым именем она вспоминала себя. Туманная пелена исчезла из ее глаз, сменившись яркостью фиолетового блеска.
  - Гарри... Ориона... Луна... - Прошептала Дафна последние имена и тело, будто налилось силой. Она поняла эта буря это и есть она. Этот мир внутри нее и только так можно тут быть.
  Взмах руки и буря исчезает, снег прекращает свой танец и падение. Небо озаряется синевой и лучами солнца. Свет отражается от кристаллов снега и все вокруг окутывается яркое сияние.
  - Молодец... - Сказала неизвестная. Дафна поднимает взгляд на ту, что помогла ей. Перед ней стоит большая белая лиса, с фиолетовыми глазами. - Теперь ты достойна...
  И мир окутывает свет....
  
  *******
  
  Удар! Еще Удар! Я держу Щиты на полную мощность. Но уже понимаю, что это последняя минута, я больше не могу держать. Сил почти нет. Держать двоих обезумевших монстров и при этом не убить их очень сложно.
  Удар! Удар! УДАР! Силы почти покинули меня. И тут оба монстра засветились. Мне это ой как не понравилось. Выложив последние силы, я приготовился к удару.
  ВЗРЫВ!!!
  Меня отбросило в стену, и на несколько минут я потерял сознание. Когда я пришел в себя, все было белым от тумана, который постепенно рассеивался. Когда туман достаточно рассеялся, моему взору предстали две девушки. Две очаровательно прекрасные девушки.
  Одна похожа на гарпию. Прекрасное женское тело, тонкая талия, округлые бедра, стройные ножки, оканчивающиеся мощными когтями, вместо рук большие крылья, нежных оттенков радуги, светлые волосы до бедер, длинные разноцветные хвостовые перья. Вот кто действительно подходит под описание райской птицы, куда там Алконосту. Она была невероятно прекрасна и женственна. Казалось, даже не смотря на то, что она еще такая юная и слегка с детским телом, которое еще формируется, но отвести взгляда я не мог.
  Затем я посмотрел на вторую. Прекрасное юное тело, идеальная фигура, длинные до пояса черные волосы, торчащие черные лисьи уши и длинный белый хвост с черным кончиком. Пальцы ног и рук оканчиваются когтями. Лицо преобразилось из-за полос на щеках, и черных губ, что дело ее лицо действительно похожим на лисью.
  Я просто потерял дар речи, смотря на них. Так продолжалось, казалось несколько минут.
  Они очнулись и открыли глаза. Они проснулись и начали озираться. Но что-то я не видел в их взглядах узнавания, словно это все еще те два монстра. Тут они заметили друг друга и застыли осматривая.
  - Киирр!!! - Ори приготовилась к атаке, ее перья загорелись как и глаза.
  - Кррррхххх!!! - Ответила ей Дафна и тоже была готова рвануть на противника. Воздух вокруг нее похолодел.
  Две девушки еще не очнулись от своего сна и вознамерились тут сражаться.
  Так хватит!
  Обернувшись в Тенгу, я пустил в них мощный поток ветра, он чуть сбил их боевой настрой.
  - ХВАТИТ!!! - Это уже рычал я.
  Они обе замерли, смотря на меня, затем переглянулись и вновь посмотрели. Это что женская телепатия? Они, кажется, пришли к чему-то и начали медленно подходить ко мне. Я был готов защищаться, потому как, не могу предположить, что они затеяли.
  Они подошли и начали обнюхивать меня. Я стоял и не двигался. Дафна особенно принюхалась к моим перьям, а затем улыбнулась и повисла на моей шее, облизнув мне щеку и прижалась. Ори тоже признала меня, но вот действие лисы ей не понравились и она попыталась оттолкнуть ее, та ясное дело уходить не намеревалась.
  - Хватит! - Я просто обнял обоих своими крыльями. Они прекратили ссориться и затихли, а затем уже вдвоем обняли меня. - Успокойтесь.
  А затем они потеряли сознание. Я успех их подхватить и придержал.
  - Молодец Наследник. - Улыбнулся Максимилиан. - Ты справился.
  - Тебе стоило предупредить, что будет так сложно. Могли бы по очереди сделать.
  - Нельзя. Эти две девушки резонируют друг с другом.
  - То есть?
  - То, что решил для себя ты, не проводилось в нашей семье уже много поколений. Принятие сразу двух это опасно и действительно обычно проводят по очереди. Но эти девушки особенные, они так хорошо взаимодействуют, что людей их силы нужно держать в такой момент вместе. Шанс на успех в разы больше. Все же Наследник у тебя очень необычный вкус в женщинах. - Усмехнулся он. Я проигнорировал его смешок. - Так вот, они помогли друг другу пройти это испытание, женщинам сложнее дается ритуал, и они при превращении теряют голову и дичают. Не волнуйся завтра они и не вспомнят.
  - Надеюсь.
  - Теперь отнеси их в комнату и положи вместе, им пока лучше не разделяться. Твои жены очень хороши. Нужно будет к той третьей присмотреться, она тоже весьма не обычна.
  - Надеюсь, больше никого не придется принимать в гарем, а то боюсь, я это не переживу. Троих мне вполне достаточно. - Я тяжело вздохнул и взвалил обеих девушек на плечи. Нести их нужно вместе, а сил на левитацию уже нет.
  - Ну, если твоя Луна тоже окажется такой сильной, четвертую тебе все же придется искать. - Сказал он мне в след. Я только выругался и пошел дальше.
  Добрался до комнаты которая когда-то принадлежала дедушке с бабушкой, тут я буду обитать после того как стану Лордом Поттером, но пока все же можно занять. Уложил девушек и сам лег не далеко. Устал я...
  
  Глава 37. Проблемы с кино и подарки.
  Как хорошо проснуться утром и понять, что можно спать дальше. Вот только двигаться было крайне сложно, что-то придавило мне руки и давило на грудь. Открыв глаза, я наткнулся на две головы, светлые и темные волосы. Только одни - иссиня-черные, а вторые - кремово-белые. Две девушки примостились рядом и явно не намеревались меня отпускать. Я старался не думать о том, что у них нет одежды и что я в таком же положении. Спокойно, спокойно, для нас это еще рано. Я маг разума, а мы руководствуемся здравомыслием, а не эмоциями и желаниями.
  - И долго вы будете притворяться спящими? - Спросил я. Обе чуть вздрогнули.
  - А ты спи и не мешай нам наслаждаться. - Пробурчала Ори.
  - Да, спи. Мы кайфуем. - Согласилась Дафна.
  - Вы обе вчера чуть не убили меня, а теперь еще и отдохнуть не даете.
  - Ой, да ладно тебе. - Ори подняла на меня свои синие глаза и довольно улыбнулась.
  - Согласна. - Дафна тоже посмотрела на меня. И как можно перечить таким очаровашкам? - Кстати, Ори. Это наш шанс, он сейчас не сможет нам сопротивляться! - Коварно улыбнулась Дафна и у нее тут же появились лисьи ушки, а хвост игриво завертелся.
  - Мммм... - Улыбнулась Ори. - Ты права, он ослаб и не сможет нам противостоять. - Она облизнула губы.
  - ДА, ПОБЬЕМ ЕГО ПОДУШКАМИ!
  - ДААА!
  - ЧЕ?!
  И тут они начали лупить меня подушками, я старался отбиться, но сегодня был явно не мой день. Кое-как, я смог убежать и спрятаться от них. Но они долго бегали за мной, желая побить. Вот же зверушки игривые. Спрятавшись наконец, я помылся, оделся и пошел на обед.
  Девушки уже уплетали еду, звериная часть явно требовала больше кушанья, ничего, привыкнут со временем. Затем я учил Ори летать с помощью своих крыльев этой форме. А Дафна умела прыгать по сугробам, она даже повторила стиль лисьей зимней охоты, ныряла в снег. Один раз не соизмерила глубину, и нам пришлось оттащить ее бессознательное тело домой. Когда они наконец закончили привыкать, мы собрались обратно. Надо и с друзьями погулять в праздник, а то остается не так много времени.
  - Ой, а что это? - Спросила Дафна глядя на разноцветные коробки.
  - Это, моя милая, подарки. В каждой коробке запечатан предмет, и открывая, она взрывается и остается только подарок. Думаю, всем понравится. - Пояснил я. Да, думаю особенно тем, кому полагаются особые коробочки понравится...
  
  Празднование Йоля прошло довольно неплохо, мы хорошо погуляли, провели все ритуалы и раздарили подарки. Я, как и полагается, отправил свои подарки по нужным адресам. К нам, кстати, на каникулы приехал Седрик. Он многое нам рассказывал о японской школе и их системе обучения. Так же узнал, как мы тут без него развлекались и познакомили с новыми друзьями. Седрик был рад, что у него в команде есть достойная замена и поблагодарил Мати за помощь.
  Самый большой и значимый подарок мы получили от Римы Найтуокер, она зачаровала для нас видеомагнитофон, иллюзорный телевизор и надарила кучу кассет. Сидя у меня дома, мы культурно отдыхали. Мы долго сидели и просматривали хорошие фильмы. Хаса даже скинула из своих воспоминаний много хорошего. Так мы посмотрели фильм "Куда приводят мечты". Отрадный фильм, я был очень рад, что его посмотрел, да и всем остальным он тоже понравился. Потом был "Захват" с Стивеном Сигалом, пара фильмов о Шварценеггере и Один дома, Гринч Похититель Рождества и Духи Рождества с Патриком Стюартом. Мы только за попкорном бегать успевали. Кто-то уходил спать, а кто-то оставался. Я, Седрик, Септим, Хаса, Дафна, Ори и Мия сидели допоздна. Все же метель на улице, а мы в тепле, камин рядом, дружной компанией, с чаем и закусками под фильмы. Уходить не хотелось.
  Как фильм закончили, решили посмотреть последний и пойти спать. Я поднялся и подошел к стопке кассет. Интервью с Вампиром оказался удачным фильмом. А это что? Вроде тоже про вампиров.
  - Что это? - Спросил я, поднимаю кассету.
  - Ой, это смотреть не стоит. - Ответила Хаса.
  - Почему?
  - Ну... фильм, как бы так выразиться, опасный для нашего мозга.
  - Да ладно. Седрик, помоги ка включить. - Попросил я. Мы быстренько все подключили и начали просмотр странного фильма под названием "Сумерки"...
  Два часа спустя...
  - Клик! - Я нажал на выключение. Наступила гробовая тишина...
  Никто не шевелился. После просмотра этого, народ сидел белый и зависший. Все синхронно повернулись к одному субъекту.
  - Седрик... - Начал я. - Ты ничего не хочешь нам рассказать? Седрик?
  Тот завис, судя по лицу, он как раз был где-то у Альфа Центавры. Мы подергали его, от чего тот сполз на пол и не приходил в себя. Потыкали палочками. Похоже, он уже того, мертвым прикинулся, чтобы психику себе спасти.
  - Что это за фигня была?
  - Я предупреждала. - Ответила Хаса.
  - Могла бы и остановить нас. Великий Мрак, если все вампиры такие, то я с радостью пойду их истреблять. И почему там был Седрик? С какого он гомо-вампир?
  - Да не он это! Просто актер похожий! - Возразила она.
  - Так, все, сожгите этот ужас, если кто-то посторонний это увидит, то у нас будут большие проблемы. Особенно у Вомбата.
  - А что делать с Седриком? - Спросил Септим. Сам Вомбат медленно испускал дух, если ничего не предпринять, то боюсь его мозг вытечет от черепа.
  - Ему уже ничем не помочь. - Сказал я, видя бессознательное тело. - Надо стереть ему память. Тащи водку.
  - Нормальный фильм. - Сказала Мия, жуя попкорн и включая вторую кассету. А мы отшатнулись подальше...
  
  *****
  
  Рональд Уизли ненавидел это Рождество, с тех пор, как семья так проредела, праздник превратился во что-то угрюмое. Яств на столе было значительно меньше обычного. А все из-за того, что Билл и Чарли больше не помогают им деньгами. Предатели забыли о своей семье, которая так много для них сделала, и убежали, прихватив с собой и Джинни. Сестру он вообще теперь не узнавал. Раньше она бы не посмела ему перечить или отвечать на удары, чем иногда пользовался, а теперь она связалась с этим уродом Поттером и стала наглой и сильной. Предательница! Он бы убил ее, если бы ему не мешали остальные. Неудачи в этом году преследовали его по пятам. Сначала дементоры, все почему-то ополчились на директора, но ведь он был не виноват, это все Министерство, но никто не слушал самого светлого мага, им бы только обвинить кого. Неблагодарные. Потом приперлись эти фальшивые Основатели, да директор предупредил, что они на самом деле темные маги и лжецы, но к несчастью, ничего с ними сделать не смог. Но Рон обещал докладывать обо всем, что происходит на факультете. Основатель там активно мучал студентов, заставляя проходить совершенно ненужные тренировки и заучивать дурацкий Кодекс Рыцарей. Бред в общем. Потом Невилл предал его, и вообще изменился в худшую сторону. А теперь ему опять не дали остаться в Школе на Рождество.
  Близнецы сидят тихо. Они целый день где-то пропадали, и вернулись крайне молчаливыми и хмурыми. Не шутили и много молчали. Ели тоже мало и ушли, сославшись на усталость. Одно хорошо, родственники приехали и теперь тут не так скучно. Он и Тим болтали о квиддиче, так же он рассказывал о своей сестре Саре, которая в следующем году будет выполнять особое задание Дамблдора.
  Тут в окно залетел черный ворон, быстро сбросил коробки и улетел, пока жители дома не начали кидаться Авадами, а такое уже было. Рон поморщился, опять Поттер будет издеваться, прислал своего почтового ворона. Но коробки оказались достаточно большими и желание раскрыть их было неслабым.
  Близнецам достались какие-то книги по чарам и алхимии и несколько вещей из того Техномагического мусора. Родителям опять подарки с намеками, "10 казней Египетских", "Криминал Китая, как людей на органы разбирать".
  Его коробка была довольно большой. Он потянул за бантик. И тут она взорвалась, по комнате разлетелось конфетти, покрыв всю комнату ровным слоем. Он посмотрел на предмет внутри и чуть не взревел от ярости. Это оказался резиновый кулак, сложенный в дулю с запиской "Фиг тебе, зато комната преобразилась".
  Смог таки вновь испортить Рождество...
  
  ***
  
  Златопуст Локонс сидел в позе лотоса и старался проникнуться энергией космоса, войти в транс с миром, медитировать хотя бы больше пяти минут. Но посторонние мысли никак не давали ему расслабиться. Он пришел в этот Храм в прошлом году, желая спастись, но тут он так же обрел покой. Он захотел посвятить себя миру и вселенной и принял Буддизм, но медитировать ему было сложно.
  Он уже отчаялся, как у нему в руки прилетела небольшая коробочка. Он очень удивился, учитывая, что почта сюда не ходит. Он развязал бантик и коробка взорвавшись, оставила небольшой конверт. Он раскрыл письмо и побледнел.
  
  "Привет милый, пишут тебе твои друзья из Голубой Устрицы, мы скучаем по тебе и надеемся, что ты вновь нас навестишь. Мы все помним и будем ждать тебя. Мы теперь и в Китае работаем. С любовью, твой Бычок. Муууу"
  
  После этого Локонс упал в обморок и не просыпался месяц, он наконец впал в транс и открылся космосу, это был единственный способ спасти рассудок...
  
  ******
  
  После того, как привели Седрика в сознание и напоили успокоительным, оттащили Мию от второго фильма, мы решили дать телеку последний шанс на сегодня. Я нашел кассету без названия и включил ее. Какие-то помехи, черный круг, потом колодец, все мрачно и страшно.
  - Фигня какая-то, кто только притащил эту кассету? - Недовольно сказал я.
  - Не знаю, валялась тут. - Пожала плечами Дафна.
  И тут по камину поступил вызов. Тяжело вздохнув, я снял со своих затекших колен Дафну и Ориону, и подошел к камину.
  - Да, слушаю. - Ответил я.
  - Семь... дней... - Послушался от туда, хриплый жуткий голос.
  - Чего?
  - Семь дней...
  - Что семь дней?
  - Вы умрете...
  - Почему?
  - Потому что посмотрели... проклятую кассету...
  - Может ты и прав, давно пора себе ДВД-плеер покупать, а то кассеты жует последнее время, да и место много занимает. - Задумался он.
  - Нет... вы умрете через семь дней...
  - С чего это? - Удивился я. - Ты что, пророк?!
  - Нет. Это потому что кассету проклятую посмотрели! - Голос с того конца стал раздражительнее.
  - И че? - Не понял я.
  - Да проклятая она! - Завопил он.
  - Подумаешь. - Пожал он плечами. - Так что ты хотел?
  - ЗАТКНИСЬ СУ***!!! ТЫ ЧТО ТУПОЙ?!!! Я ЖЕ СКАЗАЛ, ВЫ УМРЕТЕ ЧЕРЕЗ СЕМЬ ДНЕЙ!!! Я ПРИДУ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ И УБЬЮ ВАС К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!! - Закричали на него.
  - Да понял я, понял. Чего орешь то?
  - Что?!
  - Ладно, если ничего умного не скажешь, то пока.
  На этих словах я отошел от камина.
  - Кто это был?
  - Идиот какой-то...
  
  *****
  Минерва МакГонагалл с опасением осматривала свой подарок. Кто мог ей подарить данную коробочку, она предполагала, и была бы рада, если бы никогда ей ничего не дарили. Чувство юмора у юного Поттера слишком необычно. В первый раз это были клубки ниток, потом журнал с кошачьими прическами и банка валерьянки, а недавно упаковку Вискаса ей принесли. Все было бы ничего, но в тот день в Школу выбрался Ангел и в состоянии шока, она не поняла, что ест, крольчатина в соусе по-домашнему не так плоха. Вот и сейчас точно будет что-то стремное.
  Проверив все на всякий случай, а то мало ли. Поттер точно ничего опасного не подарит, но перестраховка не повредит. Когда проверка окончилась, она взялась за ленточку.
  - БАААХ! - Коробка взорвалась множеством конфетти и дымом.
  - Мяу! - Прозвенело на всю комнату. Дым рассеялся и перед преподавательницей предстала целая корзина наполненная котятами. Маленькие зверушки, пушистые, с большими глазами и разным цветом шерсти в количестве семи штук. Котята весело мяукали и шевелились в своей корзине.
  МакГонагалл пыталась понять, что к чему, и когда она уже была готова подойти и успокоить котят, они резко замолчали и повернулись в ее сторону. Она готова была поклясться, что в их глазках промелькнул интеллект и узнавание.
  Она смотрела на них, они на нее. Так продолжалось с минуту.
  - МАМА! - Завизжали котята и бросились к ней.
  - ЧТО?! - Офигела она.
  Стайка пушистых котят просто снесли ее с ног. Дальше она ничего не помнила, потому как мир поглотила темнота...
  
  
  *****
  
  Альбус Дамблдор подозрительно присмотрелся к своим подаркам. Два прошлых раза ему хватило, чтобы стать параноиком. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ, как говорил Аластор. Сейчас перед ним на столе стояли три разноцветные коробки: зеленая, желтая и красная. Он усиленно думал и подозревал подвох, но магии и ядов не было обнаружено. Может же директору хоть раз повезти.
  Немного подумав, все же решил их открыть. Первой он подошел к зеленой. Потянув за ленточку, коробка тут же взорвалась. Директор тут же отскочил, но кроме конфетти ничего не выскочило. Вместо коробки тут лежала книга. Он подошел и проверил на яды и токсины, но все было в порядке. Гладкая обложка, мягкий переплет и название "Сладости мира". Директор взял ее и немного посмотрел, он впервые оказался доволен анонимным подарком, такие варианты и разнообразие сладостей, маглы все же умеют делать хорошие вещи. Довольно улыбнувшись, он отложил книгу и подошел к желтой коробке.
  Повторив действие, коробка тоже взорвалась, в этот раз он был спокойнее, но все опять обошлось. Тут была банка его любимых лимонных мармеладок. Попробовав одну, он насладился этой сладостью. Да, определенно это рождество неплохо, не смотря на языческие обряды в Большом зале, которым директор помешать не смог.
  Опять улыбнувшись, он открыл третью коробку.
  Взрыв.
  И в нос директора прилетает мощный удар, который откидывает его в стену. Придя в себя он, шатаясь и держать за разбитый нос, из которого пошла кровь, подошел к коробке. Вместо нее была оранжевая боксерская перчатка на пружине и записка. "ПОПАЛСЯ". И вторая тут же. "Посмотри на руку".
  Он посмотрел на руку, которой держался за нос. На ней была кровь и кое-что знакомое и оранжевое. Упав на пол, он застонал, поняв, что этот праздник ему опять придётся прозомбироваться...
  
  ****
  
  Садако вылезала из своего колодца и направлялась к своим новым жертвам. Впервые в ее мертвой жизни она сама хотела убивать. Обычно она выжидает и убивает своих жертв по одной, но в этот раз она жаждала убить их всех. Мерзкие ублюдки. По правилам, она должна передать сообщения всем, но они оказались такими тупыми и непонятливыми, что всю неделю она просто билась головой о стену. А стены в колодце каменные. А вопросы вообще ее в ступор вводили, ну какой нормальный человек будет спрашивать какого цвета белье у того, кто сообщает ему о смерти. Она пыталась до них достучаться, но твердолобость этих англичан не хуже, чем у русских. Вся компания активно действовала ей на нервы.
  Но ничего, время пришло, и она пришла их всех убить.
  Неудачи начались с самого начала. Вылезая из экрана, она зацепилась краем своего платья, и оно чуть не порвалось, а кроме него, одежды на ней не было. Потом оказалось что ковра перед телевизором тоже нет, и промочив пол она поскользнулась и ушибла затылок. Хоть и была призраком, но ничего поделать с этим не смогла.
  Когда она, наконец, выбралась то быстро поняла, что дома никого нет. Она начала обход здания, заглянула в каждую комнату, звала, но никого так и не нашла. Вернувшись в гостиную, она уселась на диван и долго смотрела в окно. Она никак не могла понять что происходит, впервые за ее многолетнюю карьеру произошла такая лажа. Она ошиблась. Поверить в это она никак не могла.
  - Мисс.
  - КЬЯЯ! - Завизжала она, подскочив от неожиданности. Перед ней стояло какое-то мелкое существо.
  - Хозяина нет дома, он просил вам передать. - Он протянул ей листок, она взяла его, все еще опасаясь странного монстра, посмотрела на записку. Все было на знакомом ей японском.
  
  "Дорогая Садако-тян, извини, мы тебя не дождались и уехали в Хогвартс, каникулы закончились. Пришла бы ты раньше, то встретили бы. А так извини. В Хогвартсе нет экранов, так что встретиться нам до лета не судьба. Можешь нас подождать там, думаю, Бокки не будет возражать компании. А мне как раз нужна служанка. Форма в шкафу, я знаю, что ты заляпала канализационной водой весь пол в моем доме, так что бери швабру и отрабатывай пропитание, за новой работой обратишься к Бокки.
  Удачи тебе, с любовью, Гарри Поттер и его друзья."
  П.С.
  "Увижу при возвращении, что дом в сраче, прибью."
  
  Челюсть Садако сейчас обвалилась и уползла в подземные глубины мрака. Впервые в жизни и после жизни она чувствует себя такого дурой. Она прямо видит стол жюри, за которым сидят тараканы с табличками, оценивающими уровень ее идиотизма "10,10,10, Пони". Так она и просидела час, тупо пялясь в пустоту. Она с надеждой посмотрела на портал, через который попала сюда и с ужасом поняла, что его нет. Экран, через который она пришла, был иллюзорный и обратной дороги не предполагалось.
  - Мисс, вот ваша новая форма и швабра. - Сказало существо и исчезло. А Садако, великий призрак-убийца упала в обморок. Никогда в ее жизни не было большего кошмара...
  
  
  
  
  Глава 38. Перо.
  Мы ехали в поезде Хогвартс-экспресс и обсуждали будущие занятия в Школе. Ехали втроем: я, Ори и Дафна. Тут у нас возник спор, а кто собственно управляет поездом, а то я как-то водителя никогда не видел.
  - А вдруг они волшебные? - Предположила Ори, мы все посмотрели на нее с сомнением в ее душевном состоянии. Она вроде как успокоилась. Да и вообще я сомневаюсь, что тут что-то немагическое есть. Кто вообще придумал ехать в Школу на поезде? Камин или портал был бы намного быстрее. Но водители и проводники тут точно есть, ну наверное. Бедняги, им наверное запрещают отходить далеко от поезда. Интересно, а они хоть раз видели, что с другой стороны вокзала? Небось, они не видели цифр больше их зарплаты, наверное, они думают, что числа заканчиваются на 30 галеонах.
  Тут к нам в вагон вошла Луна. Вид у нее был хмурый, сердитый и недовольный. Она надула щеки и злобно смотрела на нас троих. Видно обиделась, что все сделали без нее. Села напротив и не сводила глаз с нашей троицы. И кто сказал, что она неадекватная? Очень даже адекватна и обидчива. Сидит и пишет что-то пером в журнале, и при этом злобно смотря на нас, особенно на меня.
  - Луна... - Начал я, но тут же прервался, потому что она сломала перо. Кажется это намек "заткнись, не провоцируй меня на путевку в Азкабан". Она достала новое перо и продолжила писать. Я попытался еще раз заговорить и приговорил новое перо к неприятной участи. Я куплю ей железную ручку Фишера. Перо уничтожилось в порошок. Девушки по обе стороны от меня испугано прижались ко мне. Она достала новое перо и ее взгляд говорил явственно, что это последнее и не только для меня.
  С одной стороны жить хочется, но с другой - нужно помириться. Ори и Дафна посмотрели на меня взглядами будущих вдов, когда я отрывал рот. Она сжала новое перо. Мы зажмурили глаза, ожидая бури...
  Тишина...
  Мы открыли глаза и увидели, как Луна пытается сломать перо, но оно оказалось до жути крепким. Это перо я сохраню и памятник ему поставлю - оно меня спасло. Луна уже вгрызалась в него. Позволила бы ей растяжка, она бы ногами уперлась в него, чтобы порвать. Так продолжалось минут двадцать, но перо не сдалось. Какое оно крепкое. Она вспотела, волосы стали еще более растрепанными, а ненависть уже перераспределилась на новый объект.
  - Помочь? - Спросил я. Она бросила на меня испепеляющий взгляд, которому позавидовал бы Снейп. В этот момент профессор Снейп, где бы он ни находился, явно чихнул. Но все же передала мне перо. Теперь я как дурак, пытался его уничтожить, потому как моей силы оказалось недостаточно. Даже некро-энергия Ори не помогла.
  Я присмотрелся к перу. Не знаю, где такое продается, но я куплю этот магазин. Одно перо - целое произведение искусства. Абсолютно белое с золотистыми узорами, которые переливаются и блестят. Я посмотрел на него истинным зрением и чуть не ослеп, оно было столь мощным источником энергии, что могло посоперничать силой с Хогвартсом. Где же та птица, что его уронила? Это должен как минимум быть кто-то из демиургов. А энергия-то чистая, божественная. Я просто завис.
  - Луна, где ты его достала? - Спросил я.
  - Нашла, упало оно на меня. - Ответила девочка. - Мозгошмыги сказали, что оно важное.
  - И ты пыталась его сломать?
  - Не заметила.
  - Ладно. Не возражаешь, если я возьму его? Покажу Основателям.
  - Бери. - Буркнула она. Я убрал перо и встал. Ее настроение меня уже раздражает. Закрыл дверь и скрыл, что тут происходит от посторонних. Взял Луну на руки и посадил себе на колени. - ЭЙ! - Возмутилась она, но я заткнул ее поцелуем. Давно пора отнимать у Ори инициативу. Девушка замолчала и отдалась чувствам. А вот я ощутил леденящую ауру ревности с обеих сторон. Потом пришлось и их успокаивать, но до самого конца пути мои колени были зарезервированы Луной.
  Мы переоделись, когда поезд подъезжал к Хогсмиту. На улице было очень холодно. Январь пополам с дементорами, дают настоящую русскую зиму. Так что оделись потеплее. Вскоре мы приехали и таки увидели эту мистическую фигуру, водителя. Заодно спросили, насколько ему разрешается отходить от поезда и не родился ли он в кабине машиниста. Он завис, пытаясь сообразить, что мы спросили. А мы, тихо хихикая, свалили подальше. Сели в карету и поехали в Школу.
  Пивз, сама душка, как всегда, первым встречал гостей. Он, кажется, единственный, кто не терял оптимизма. Милейшая душа.
  Выслушав очередную бесполезную тираду директора, мы поели и отправились к себе. Зайдя в нашу гостиную, я первым делом направился в комнату Ровены.
  - Кто там? - Спросили с той стороны.
  - Это Гарри. - Ответил я.
  Дверь мне сразу открыли. В сорочке у двери стояла маленькая Хелена Рейвенкло.
  - Здрасте. - Улыбнулась она. Детское тело тоже не пошло ей на пользу, и ведет она себя в соответствии с возрастом. Раньше была крутой и серьезной, пришла мама и наругала. Типичная история всемирного зла. Надо бы найти маму для Волди и он сразу прекратит преступную деятельность, да и кушать нормально начнет. Кстати о Хелене, она сохранила свою память, но рядом с мамой ведет себя тихо, хоть иногда и кривляет рожи на уроках. Нужно только беречь это милое невинное создание подальше от Хасы, а то Гебриэль не уберегли и теперь, та заразилась Троллинизмом. Печальная судьба ждет тех, кто ее еще не знает.
  - Привет Хели, маму позови.
  - МАААААМ! - Крикнула она отходя от двери.
  - Да иду! - Послышалось с другой стороны комнаты. Кажется, она перестаралась с расширяющим чарами и этот ангар крупноват для них двоих. - Чертовы мыши! - Выругалась Ровена. - Я лучше знаю устройство водородной бомбы!
  У меня в душе поселилось сомнение, что я к тому человеку обращаюсь, и с кем она там разговаривает? С мышами? М-да, многое случилось, пока меня не было. Рехнулась старушка на старости лет.
  - Привет, няшка, как дела? - Улыбнулась она. Вот же ей тоже новое тело по мозгам ударило. Готов поспорить, что в обычном состоянии в виде призрака она серьезнее и мудрее. - Ты решил меня навестить и стать моим! - Она тут же набросилась тискать меня. Теперь я понимаю, почему Ори потеряла тогда сознание, с такими то арбузами.
  - Увы, мадам, но нет. - Смог я вырываться из ее объятий. - Жены и ребенок у меня уже есть, а заботиться еще и о вашей дочке и о вас у меня сил не хватит.
  - Ну как хочешь. - Состроила она расстроенную мордашку. Я не куплюсь на ее крокодильи слезы. Благодаря Хасе я хорошо знаю чешуйчатых. Если в них тыкать палкой - они матерятся. Хотя это мне кажется единичный случай. - Раз не затем, чтобы пригласить меня в гарем, то тогда зачем пришел?
  - А я что, только за этим могу обращаться к вам?
  - Да.
  - Понятно. Пойду-ка я к Салазару. - И развернулся.
  - Ее в гарем пригласишь?
  - Ладно, проехали. Луна тут кое-что нашла, что может вас заинтересовать. - Я достал перо. Она тут же выхватила его у меня и долго осматривала. Она выглядела крайне удивленной.
  - Ты где его нашел? Где?
  - Луна дала, оно на нее упало.
  - Ясно. - Она о чем-то задумалась.
  - А что это? - Спросил я.
  - Заходи. - Она пропустила меня внутрь. Тут был творческий беспорядок и девочка, убирающая весь этот бардак. Органов опеки на нее нет. - То, что ты нашел, это не перо. - Начала она. - Это частичка воспоминаний одной девушки.
  - Откуда ты знаешь это?
  - Еще в наши годы, когда Хогвартс осаждали инквизиторы, к нам попало такое перо. Мы долго его изучали и поражались его мощью. Это перо защищало замок от врагов, пока мы не придумали новую защиту. И вот однажды прямо в нашем дворе появилась небольшая группа путешественников сквозь миры. Их было пятеро, странный и могучий маг, ниндзя, золотоволосый мальчик, красивая девочка и странная зверушка. Они рассказали, что эти перья некогда были душой и воспоминаниями девушки, принцессы по имени Сакура. Именно ей была та девочка. Перо мы отдали им, но в обмен на защиту для нашего замка, точнее за книги о защите. Некая могущественная Ведьма измерений отдала нам бесценный гриммуар, великого мага Клоу Рида. И благодаря ему мы и создали нерушимую защиту Хогвартса. Кстати именно тот ниндзя побудил у Сали желание обучаться в Японии, а тот меч Соха "Голубой лед", до сих пор храниться у Сали в сокровищнице. Они так же помогли нам отбить атаку крестоносцев. Эти люди действительно были великими воинами. Это Курогане и Сяоран. Только вот Фай почему-то не сражался, но это его дело. - Сказала она, а затем добавила, покраснев и похабно улыбнувшись. - Милый мальчик, милая Сакура, милая Макона...
  - Понятно. - Сделал я вид, что не услышал ее бормотания. Бедные ребята, она видно недоговаривает что-то. Мне уже страшно предположить, что она там с ними делала. - Но почему перо вновь появилось?
  - Я же сказала, их было много, и попадали они в разное время и место, во многие миры.
  - Думаете, они скоро явятся за ним?
  - Возможно. Для нас прошла тысяча лет, а для них возможно только недели или месяцы. Но теперь мы будем ждать наших друзей, чтобы вернуть перо их владелице. - Улыбнулась она. - Спасибо.
  - Ладно. Тогда я пойду. Мне теперь тоже будет интересно с ними встретиться.
  Мы распрощались, я вернулся в свою комнату, где меня уже ждала Ори. Я рассказал ей, что узнал, она тоже бы хотела увидеть неизведанное. Наутро у нас опять начались уроки.
  Так и пошло время вперед. Уроки, шутки, издевательство над учителями, тренировки, моя борьба за выживание между тремя фуриями, мне уже страшно предположить, что будет, если их станет больше. Нет, нужно завязывать с этим.
  МакГонагалл, кстати, очень обиделась на мою шутку. Ну, я просто хотел внести разнообразие в ее обыденную жизнь и прислал ей улучшенных Хельгеном котиков. Он тут всем интеллект поднимает от мышей до кошек, надеюсь, до Гриффиндорцев все же дойдет. Они и говорить умеют и компания для декана Гриффиндора всегда приятная. Нужно же было куда-то малышей пристроить, а я был уверен, что она не скатится до уровня миссис Фиг. Мне так же рассказали тут, что произошло с директором от моего подарка. Кабинет не успел удержать директора, только своевременная атака Снейпа спасла Школу от распространения данной заразы. Думаю, он с огромным удовольствием атаковал директора. И спас всех учеников.
  Короче весело тут было. Надо бы почаще такие праздники устраивать.
  Мы скормили очередную партию энергии дементорам. Ори став Зоаном смогла производить больше пламени, теперь в ее распоряжение добавилось еще семь Черных Рыцарей.
  Мир вернулся на круги своя. Сириуса Блэка до сих пор выискивали по территории Хогвартса, а я тихо искал ту крысу. Но пока трусливый гад не показывался. Но ничего, не может он долго скрываться.
  Так же появились некоторые странности. Ученики начали жаловаться на то, что по вечерам стало страшно, тени будто оживали. Да, Невилл рассказывал про это. Нужно разобраться, что происходит в Школе и как можно скорее. Та девушка Юко ничего говорить не стала, но она точно что-то знала. Ее разум был очень хорошо защищен и незаметно проникнуть не получится. Придется выискивать самому.
  Сегодня был праздник Имболк, он празднуется в ночь с первого на второе февраля, но магами празднуется редко. Не все так нерушимо движимы традициями и ритуалами. Но меня пригласил Дух Леса, попросил побыть с ними. Такой чести я не смог отказать.
  Прошло все вполне красиво. В Сердце Леса собрались многие магические существа и просто обсуждали будущее и прошлое, настоящее и то чего никогда не будет. На поляне было разложено множество яств, мне так же пришлось немного тут покушать, в дань уважения. А так же выпить саке. Его принесла пришедшая сюда Бакенэко. Кошка в кимоно и с бумажным фонариком. Мы с ней немного разговорились, и она угостила меня Нектаром екаев. Уважаемая Ненекоми-сан оказалась приятной женщиной и многое знала. Она рассказала, что знакома с некоторыми Японскими Тенгу и они с радостью примут меня в гости этим летом. Так же она подарила мне волшебный бумажный фонарь и в качестве демона пригласила меня этим августом участвовать в Хьякки Яко, "Ночном параде Ста демонов". Я с радостью согласился, а этот Нектар очень вкусен. Обязательно угощу им друзей. Самым лучшим на празднике была песня Леса. Когда все духи и монстры пели, каждый своим голосом, но это так красиво сливалось воедино, что я заслушался до ночи.
  Ночью я вернулся к себе в комнату. Ори не было, сообщила, что переночует у Луны с Дафной, у них там какие-то женские секреты наметились. Я мешать не стал, а сразу лег спать. Однако нормально поспать мне не дали. Зеркало в комнате пошло рябью и оттуда кто-то выполз. Длинные до бедер черные волосы, маниакальный взгляд черных глаз и явственное желание меня убить. Мило.
  Это было бы страшно, если бы не костюм горничной. Вот и она Садако. А у нее милое личико, на вид ней лет пятнадцать. Фигура ничего, грудь тоже большая, как и бедра. Хотя черт их знает, этих японцев.
  - Забавная функция, горничная с доставкой. - Усмехнулся я.
  - Я убью тебя! - Завопил призрак, который уже не призрак, она-то не поняла, что мы запихнули ее в живое клонированное тело. Гигай, как его назвала Хаса и пошла осваивать банкай.
  - В костюме для горничной?
  - Заткнись! - Она тут же покраснела. - Та гребанная хрень выкинуло мое платье!
  - Странно, что ты сама его не выкинула, его даже бомжи побрезгуют одевать. Тебе идет мини-юбка. - Я откровенно издевался над ней и это было весело.
  - Урод. - Прорычала она. - Зачем ты все это устроил?
  - Все просто, ты заявила, что убьешь меня, а я решил дать тебе шанс на жизнь. Услуги такого призрака как ты мне пригодятся. - Сказал я. Она похоже не поняла ничего. - Короче я предлагаю тебе работу, оплата будет, жилье, финансовый рост, выходные, оплачиваемый отпуск. Соглашайся.
  - Иначе что? - Фыркнула она. - Как только я найду портал-телевизор то тут же свалю отсюда.
  - И будешь до конца жизни жить в колодце. - Констатировал я. Она погрустнела. Видно ей самой там не нравилось. - Ну, так что?
  - А если я ночью убью тебя и твою семью? - Оскалилась она.
  - У тебя это не получится. Но если попытаешься, то отправлю тебя в мир добрых пони, что бы прониклась аурой дружбы и счастья. - Пригрозил я. Я прямо видел муку на ее лице от данной перспективы. Я бы тоже сдох, если бы постоянно видел зеленые луга, разноцветных пони, предлагающих дружбу и любовь. Ее аж передернула. Нет ничего хуже для призрака-убийцы, чем попасть в такой ад.
  - Я это вытерплю! - Твердо ответила она, но было видно, как она занервничала. А я сделал контрольный удар.
  - Говорить они будут на чешском! - Добил ее я.
  - Так не честно! - Чуть ли не плача крикнула она.
  - Пшегого! - Указал я на ее возможное местопребывание.
  - Ладно, я согласна! - Сдалась она. Победа. - Но не смей меня обманывать и уж заботься, раз я на тебя работаю. - Потребовала она.
  - Не вопрос, обратись к Бокки, он выделит тебе комнату, деньги на личные расходы и нужные покупки, книги для обучения и доступ к иллюзорному телевизору. Как освоишься, отправляйся в дом на площади Гримо 12, я дам адрес, там и будешь работать, пока меня нет дома. Если будет нужна твоя помощь, я тебя позову. - Выдал я ей поручения.
  - Ясно. Тогда удачи.
  Она ушла, а я упал на кровать и быстро уснул...
  
  Мне снилось, что я нахожусь в космосе. Я среди тысяч звезд, туманностей и они все будто кружились вокруг меня. Тут я увидел что-то вроде пентакля. Пять звезды соединились лучами и будто лежали передо мной.
  Ближайшая ко мне звезда засветилась зеленым и голубым огнем, они переливались, но не смешивались. Справа был сине-золотой огонек с черными прожилками, слева бело-голубой, четвертый светился сине-красным, а последний очень слабым, едва различимым, зеленовато-черным сиянием. Я сразу узнал эти огни. Зелено-черная звезда это я. Сине-золотая звезда это Ориона. Бело-голубая Дафна. Сине-красная похожа на Луну. Но вот последнюю я не узнавал. Я присмотрелся к звёздочке, она была совсем слабой и будто гасла, но держалась, питаясь энергией от наших звезд. Я не хотел ей такой судьбы, но никак не мог понять, что же с ней не так. Я будто взял ее в руки и начал согревать своим пламенем, и это немного помогло. Но если ничего не сделать, то звездочка долго не выдержит. А ведь она часть нашей звезды. Я уж сразу понял, что четвертая точно будет, да хотя бы ради того, чтобы она не погибла.
  Я коснулся звезды лбом и будто погрузился в ее сны.
  Я увидел храм Эейнхасад, все его величие и красоту. И тут я увидел нас. Меня и Ориону, танцующих в этом месте. Затем благодаря моей иллюзии мир превратился в океан и небеса. И только мы вдвоем танцуем.
  Странно все это.
  - Два скитальца... в мире этом... - Услышал я слабый голос и повернулся на него. Недалеко стояло черное облако, в котором едва виднелся еле заметный силуэт. Там кто-то был в этом облаке, и голос шел оттуда. - Два размытых... силуэта... - Пела она эту песню. Нет, она просто старалась петь, но горло ее явно не слушается.
  Я направился к ней. Поспешил туда. Ей нужна помощь!
  - Ей! Я тут! - Крикнул я. Та замолчала и еле подняла на меня взгляд. Но в ее мутно-зеленых глазах была только пустота. - Я приду! Подожди!
  И тут меня что-то потянуло назад. Я не мог сопротивляться и не мог остановить свое передвижение. Я понимал, что не смогу сейчас ничего сделать.
  - Дождись меня! Я приду! - Не знаю, почему, но я чувствовал, что должен пообещать. - Я обещаю! Я найду тебя!
  И перед тем мир померк во тьме, я смог разглядеть едва-заметную улыбку на лице, которое я не могу увидеть в этой тьме...
  
  Я подскочил на своей кровати, весь вспотевший и тяжело дыша, просто сидел и смотрел в пустоту. Я никак не мог понять, что это было, что видел и как с этим быть.
  - Прости... - Сказали мне. Я поднял голову и увидел Фею. - Это я тебя выдернула.
  - Почему?
  - Еще рано. Ты не можешь пойти туда сейчас. Просто погибнешь.
  - Но как же она?!
  - Ничего. Время там другое. Она и не заметит, что прошло много времени. Стань сильнее - и можешь идти.
  - Кто это решил?
  - Владыка. Она так сказала. Прости. - Фея опустила голову и грустно смотрела в пол. Я обнял дочку и успокоил, что все хорошо. Мне придется подождать, пока не придет время. Но одно воспоминание о тех мертвых глазах пробуждал жуткую ненависть. Четвертая. Где она и кто? В свое время я это узнаю.
  А пока придется ждать...
  Глава 39. Фамильяр.
  Я упоролся. конкретно. Вдохновение не вернулось, но кое-какая идея появилась.))
  
  
  
  Скука опять меня заела. Поиски крысы ничего не дали. А мне очень хотелось повеселиться. Народ как-то почувствовал это и от меня шарахались все, кому не лень. Я расхаживал по коридорам в поисках вдохновения, но это вдохновение, завидев меня, давало деру. Какие некультурные личности. Но ничего, я найду для себя способ повеселиться. Поэтому я завернул к Хасе.
  У меня правило: не знаешь чем заняться, иди к Хасе, она подскажет. И подсказала. Посоветовала начать писательскую деятельность. Я так подумал... А это действительно идея. Может, в будущем, напишу гримуар моих знаний и это станет величайшим достоянием магии. А уж сколько мои знания принесут Хаоса в мир. Хихикс!
  Но о таком пока рано думать. Лучше я потренируюсь на кошках, точнее на фанфиках. Хаса сказала, что через несколько лет это будет очень популярно и мне стоит тренироваться уже сейчас.
  Так что, отринувшись от мира, я засел за пергаментом. Я решил потырить идеи из русского классицизма. Так вот, взяв "Онегина", я и приступил к извращениям над произведением Пушкина. В стихах не напишу, но повеселее сделаем. Через час закончил и прочел свой результат.
  Пушкин бы убил меня за это. Может попросить Ори вызвать его дух и спросить? Не, лучше не стоит. Человек и так погиб, так и я его посмертие добью. Лучше посмотрим, что получилось и мне нужна Бета, которой согласилась стать Хаса. Ну, хорошо. Так, у меня Евгений - это крутой маг-некромант, уставший от высшего общества, его дядя умирает, оставляя ему наследство и незавершенные дела. Так он приезжает в свое поместье и наводит там порядок. А так же узнает, что какая-то тварь охотится по округе. Оборотень убивает крепостных, и некроманту приходится взяться за поиски твари, убивающей его людей. Так он знакомится с Ленским, очень странным типом-романтиком, но не боящийся магии смерти. Этим он и нравится Евгению, что делает их друзьями. Он так же знакомится с Татьяной и ее сестрой. Потом понимает, что оборотень - это его друг Ленский и в полнолуние, спасая Татьяну, он убивает его. Потом в горе уезжает на годы в путешествие. Там он находит способ и призывает дух своего друга, и они вместе путешествуют, спасая людей от темных тварей. А дальше все почти так же. Но конец сделаю счастливый. Романтика - наше все. (прим, кто решит написать на это фик, прошу дать ссылку)))
  Хаса аж офигела, прочтя, что я накалякал-малякал. Но заявила, что теперь я могу смело считаться фикрайтером. Дальше больше, я решил поиздеваться и над другими вещами. Все это время народ ходил спокойным, потому как я нашел себе занятие.
  Вконец офигев, я даже домашнюю работу в виде историй начал делать. Написав четыре свитка, я сдал их учителям и сейчас жду, когда мне скажут результат.
  Первым был Снейп.
  - Поттер, какого черта ты тут пишешь свои идиотские истории. Я велел написать работу о Огненном настое, а не историю о хоббитах, поджигающих конопляное поле! - рычал зельевар.
  - Так я и написал о возможных нестандартных применениях.
  - Все переделать! - возразил он и бросил мне мою работу.
  Вот не культурный человек. Я, знаешь ли, тут ему свое творчество доверяю бетить, а он. Вот стану знаменитым, не дам ему автограф. Одного, еще с первого курса, ему хватит. И что ему не понравилось? Может юмор это не для него? Все же стоило приключенческую историю написать. Хотя, кажется, не стоило называть главного героя его именем. Может ему не нравятся хоббиты? Ладно, тут забудем.
  На следующем уроке я выслушал похожую реплику от МакГонагалл.
  - Мистер Поттер, попрошу в следующий раз писать работу в нужной форме. Ваша история о воинах, наездниках на драконах, и применении трансфигурации к облакам, конечно, оригинальна. Но стоит придерживаться, - строго выразилась она.
  - Ладно, - опустил я голову. Ну, вот и тут не прокатило.
  Хотя думаю, не стоило говорить, что наездники на драконах делали бомбы из кошек с фитилем из хвоста. Думаю, ее это немного обидело.
  Профессор Стебль была мягче.
  - Ваша история о растениях-убийцах, конечно, интересна, но стоит быть более уважительным к природе, - сказала она с доброй улыбкой.
  Да, тут я чисто скатал с какой-то русской истории про мутантов. Не помню название, но там сюжет забавный.
  Последним стал профессор Флитвик.
  - Очень интересно, Гарри, я жду вторую главу, - смеялся он.
  Вот кому я должен был сразу нести свои работы. Правильно я все же выбрал себе факультет. История о молодом полугоблине, который становится королем своего народа, спасая королевство о темных тварей и убивающего дракона именно чарами метания предметов, разбив его сердце. И потом секирой отфигачивая ему голову. Хихикс!
  Так я и начал терроризировать умы учителей. Я таки продолжил писать и для остальных. Как печально, что только Флитвик был этим доволен. Зато неплохо отполировал мозги Снейпу. Над Снейпом вообще решил как следует приколоться и попросил нашу учительницу Языка помочь ему с разбором домашней работы. Я давно знал, что Кохейри-сенсей на нашего зельевара слюни пускает. Как сказала Хаса, эта девушка - Снейпоманка! Что это за сатанизм, я решил не уточнять. К несчастью для меня, он откуда-то просек, кто ему такую девицу на шею посадил и пару раз пытался меня убить. По крайней мере, мне казалось, что мимо меня пролетают авады. Да уж, милейший человек. Кажется, я его довел. Зато, услышав этот термин, в Школе появилось немало Снейпоманок. Все же Снейп смог своим видом очаровать много девиц и на Септима теперь тоже вешаются девушки, потому как он похож на отца. Вот только Мати это не понравлюсь, и она быстро заметала конкуренток. Что у меня тут есть фан-клуб, я знаю, а теперь есть и у Снейпа. Он, кстати, подумал, что это - моя идея и опять чуть не убил. Нервы у человека сдают.
  Зато набегался, как следует.
  Я, Ори и Каору шли на урок призыва, точнее, на дополнительное занятие. Учитель попросил нас придти сегодня, вот мы и шли. Добрались быстро и нас впустили в класс.
  - Итак, дети, вы наверное гадаете, зачем я вас позвал? - начал учитель. - Все просто: я считаю, пора вам обзавестись Фамильярами.
  - Оооо! - протянули мы, услышав подобную новость. Это будет интересно.
  - Вот и чудно. Сейчас мы проведем призыв. Так что по очереди станьте к кругу и капните на него кровью.
  Мы так и поступили. Первой вызвалась Ори. Она капнула крови на сложный магический круг чуть ли не из ста рисунков, фигур и прочих знаков. Круто. Поднялся вихрь и круг засветился, затем поднялся пожар и из огня появилась маленькая красно-желтая огненная ящерица.
  - Саламандра, - хмыкнул учитель. - Огненная ящерица, совсем детеныш.
  - Я назову тебя Нацу, - улыбнулась она и взяла огненную зверушку на руки. Она тут же возгорелась, но явно хозяина это пламя не трогало.
  Следующим стал Каору. Все повторилось, и он стал обладателем странного бело-красного кубика.
  - Кубо, - улыбнулся он. Это магический полу-живой голем. Интересное создание и сильное.
  А я узнал его. Нечто подобное я видел в Адене. Летающие кубики. Как интересно.
  Теперь подошла моя очередь. Я надрезал палец и капнул кровь на круг. Зал резко заполонило светом и силой. Меня отбросило в стену, как и всех остальных. Все заволокло туманом, и ничего нельзя было разглядеть.
  - Гррррр... - услышал я рык и в тумане появился силуэт дракона. Я просто замер, смотря на него, а затем он исчез. Чего? Как такое возможно? Может, ушел?
  Я подошел к кругу и осмотрелся. Никакого дракона нет. Только что-то лохматое на периферии зрения. Я таки обратил на ЭТО внимание. Мелкое, лохматое, ушастоеее...
  - ТЫ?! - зарычал я, узнав эту тварь.
  - ТЫ?! - зарычал он мне в ответ. Передо мной стоял мой старый друг Нелтарион, Смертокрыл, он же Чебурашка.
  Я тут же достал кинжал, намереваясь убить чебурашку. Это уж точно не может быть моим фамильяром. Ну и тварь. Он отпрыгнул и попытался атаковать огнем. Я начал гоняться за чудовищем с маниакальным желанием насадить его уши на кинжал.
  - А ну стоять! Я твои уши над своим камином гвоздями прибью! - кричал я.
  - Догони, уродец! С твоими силенками, только &%*^%*#!!! - дальше пошла нецензурная лексика.
  Чуть запыхавшись мы остановились перевести дыхание. Тут я услышал Ори.
  - Это чебурашка?! - спросила она офигевшим голосом.
  - Нет блЉ%, я - телепузик! - огрызнулся он.
  Ори смотрела на него минуту, а затем расплакалась.
  - УААА! Чебурашка не такой, как в мультиках! - разревелась она. Да уж, для меня тоже было шоком узнать подобное. Ори я понимаю. Это практически разбивает детские фантазии. Теперь, главное - это русским не показывать, а то ведь не переживут подобного.
  Я уже был готов отмстить твари, как нас прервали. Появилась Фея и, как и в прошлый раз, прекратила все безумство. Она опять припечатала его перчаткой и стала ногами.
  - Привет, папа, - сказала девочка. - Он опять смылся.
  - Это я его похоже призвал, - я тяжело вздохнул подошел к Ори и обнял ее успокаивая. Фея тоже подошла и обняла девушку, чему та была очень рада. Мило.
  - Раз ты сам призвал его, значит, он твой Фамильяр и забрать я его не могу, - констатировала она.
  - А может, есть варианты? Если у меня погибнет Фамильяр, я же могу другого призвать?
  - Нет.
  - Блин. Придется это терпеть.
  Вот и пришлось терпеть. С Нелтарионом мы вроде как договорились, подписав договор о ненападении. Народ, увидев мою зверушку, сначала умилился, а когда оно начало открывать рот, расплакался. Да уж, тут он известен и знаменит, и теперь у многих будет разрушенное детство. Только Хаса была в восторге. Ничего этих русских не проймет. Они как-то быстро нашли общий язык. Кажется, мир ждет вторая волна уничтожения рассудка. Эх.
  Придется запастись лекарством от головы. Потому как многим оно понадобится...
  
  ***
  
  Филлер. Психологическая помощь, тем, из-за кого она всем нужна.
  
  Нелтарион чувствовал себя идиотом, полным и бесповоротным. Некогда он был великим драконом, Аспектом природы, могучим, смертельным и непобедимым. Он жаждал править миром, и был близок к цели. И тут он проиграл. Он не хотел умирать и согласился на все, чтобы выжить. Но вот жить в теле какой-то лохматой твари ему явно не светило радости. Теперь он - нечто среднее между обезьяной и крысой.
  Эта мелкая девчонка запихнула его в это тело и издевалась. Впервые великий аспект земли чувствовал такое унижение. Это было позором. Если только другие узнают, его засмеют на все миры. Это было ужасно. Он хотел бы повеситься, но кто ему даст.
  Новое тело было крайне неудобным. Маленький, лохматым, с маленькими лапами и огромными ушами. Тварь еще та. Так тут он и память его получил. Ужас. Это еще что, ему еще повезло, что та девка не добралась до мира добрых пони.
  Вот сейчас он сидит в компании таких же несчастных и пострадавших личностей. В Тайной комнате собралась компания для обсуждения психологических проблем. Тут были василиск Сазаэш, призрак-убийца Садако, Клювокрыл, Соплоховост, и две говорящие мыши. Куратор и психотерапевт их гоп-группы - Упоротый Василиск Хассатиэс. В виде небольшой рогатой змеи с блокнотом и ручкой в зубах, а так же очках она сидела на стуле и слушала их. Тупизм крепчал.
  - Я - Сазаэш, я - василиск, - начал Царственный змей.
  - Здравствуй, Сазаэш! - хором сказали остальные.
  - Я чувствую себя не на своём месте. Меня никто больше не боится, и даже покатать просят. Я, кажется, становлюсь слишком мягким. А хозяйка Салазар даже не уделяет мне времени, - последнее он сказал чуть ли не в слезах.
  - Ничего, братик, - сказала ему Хаса. - Все образуется. Может тебе шкуру сбросить?
  - Подумаю, - убито пробормотал змей.
  - Я - Садако, я - убийца, - представилась девушка.
  - Здравствуй, Садако.
  - Я боюсь своего нанимателя, - испугано поведала девушка. - Он - тиран и эксплуатирует меня. Он заставил меня работать на него и грозится отправить в мир добрых пони. НА ЧЕШСКОМ! - она разревелась.
  - Жестоко, - хмыкнула змея, пожевывая ручку. - Я поговорю с ним, Садако-тян. Не бойся, чешского не будет! - гордо заявила она. Призрак еще больше разрыдалась. Хреновый из нее психолог.
  Клювокрыл и Соплохвост говорить не могли, но Хаса навоображала себя, что могли, и посоветовала больше есть. Нелтарион мог бы поклясться, что эти двое неразумных посмотрели на нее, как на идиотку. Была бы возможность и пальцем у виска покрутили.
  - Я - Брейн и я хочу завоевать мир, - представился большеголовый, белый мышонок.
  - А я - Пинки, нерф.
  - Привет, Пинки и Брейн!
  - Я почему-то не могу завоевать мир, - вздохнул Брейн. - Эта Ровена не слушает меня и думает, что все знает лучше. Она украла нас у Хелгена и взяла в ассистенты. ОНА - СУМАСШЕДШАЯ!
  - Бряк! - подтвердил его слова Пинки.
  - Она мешает меня разрабатывать планы по захвату мира и считает, что бомбы лучше делает!
  - Это очень печально, - ответила Хаса, смотря на эти мышей с гастрономической точки зрения. Те явно что-то почувствовали и тут же свалили. Хаса выкинула блокнот, поняв, что не догонит их, не обратившись в человека, а одежды с собой не взяла. - Великая упоротость, обед сбежал. Ладно, в следующий раз поймаю.
  Нелтарион решил, что подзадержался в этой компании даунов и тоже поспешил к выходу.
  - А ну стоять! - закричала ему Хаса.
  - Да пошла ты! - огрызнулся чебуридзе.
  - Да я тебя! - она накинулась на чебурашку и они сплелись в неравной схватке. Потому как Хаса в виде змеи не могла колдовать, а Нел явно умел дышать огнем. Через минуту равномерно прожаренная змея лежала на полу. Жаль, прибить нельзя, Смертокрыл чувствовал, что его многие поблагодарят за такое. Но в следующий раз.
  Остальные проводили чуть ли не аплодисментами.
  Тайная комната опустела и все разошлись по своим делам. Только лежащая, черная от копоти змея осталась размышлять о смысле жизни и вечности...
  
  
  Тем временем...
  Хаса открыла глаза. Голова нещадно болела, но все быстро пришло в норму. Она огляделась. Все вокруг было таким ярким, красивым и радостным. Голубое небо, пушистые облака, зеленая трава и множество цветов. Бабочки летают, птички поют. Все такое милое и красивое.
  - Я в аду? - спросила она саму себя. - Это на каком я тогда круге? Все такое жуткое. Точно, преисподняя.
  Тут к ней подошло страшное существо. Розовое пони подошло к ней и мило улыбнулось. Хаса попятилась от неведомого демона.
  - Ahoj, buďme přátelé? - спросила пони на чешском языке. - Пшегого!
  - ААААААААА! - закричала змея от ужаса и кинулась ядовитыми зубами на шею пони. Яд василиска тут же убил адскую тварь и та забилась в конвульсиях и вскоре испустила дух. Отпустив глотку демона Хаса присмотрелась и ужаснулась. Вместо крови из нее выходила какая-то разноцветная жидкость. - У них радуга вместо крови! - в душе ее похолодело. - Я должна уничтожить этих адских тварей! ВПЕРЕД ИНКВИЗИЦИЯ! БУГАГАГА!
  В этом мире больше не было дружбы и пони...
  
  
  
  
  
  Глава 40. Волк и неизвестность.
  Он мчался по ночному лесу, его путь освещал полумесяц, а сопровождала его тишина. Потому что невозможно было услышать его шаги. Ведь он - истинный хищник. Именно таким считал себя Фенрир Сивый. И сейчас он стремился к своей цели.
  Долго он искал ее, долго бродил и собирал информацию, долго охотился и убивал ради сведений, но результат того стоил. Он нашел ее.
  Осталось немного, цель уже рядом и он уже чует ее запах. Довольно оскалившись, он прибавил ходу, но так же проверил у себя наличие препаратов на всякий случай. Обычный оборотень может превращаться в зверя только в полнолуние, но Фенрир отрыл другой способ. С помощью специальных наркотиков можно стать зверем когда угодно, вот и перед походом он добыл себе их. Все же в зельеварении он был неплох.
  Его цель перед глазами. Небольшой двух-этажный домик, из которого отчетливо чувствуется ее запах, а так же нескольких других оборотней.
  Тут дверь открылась и на улицу вышла она. Клариса...
  - Здравствуй, отец, - сказала она. - Я знаю, что ты тут.
  - Хехехехех. Очень неплохо, - улыбнулся он и вышел перед ней. - Я думал, ты будешь меня бояться, как раньше.
  - Я и сейчас боюсь, но защита моей стаи важнее, - храбрилась она, но он чуял ее страх. Фенрир был доволен. Клариса - одна из его детей. В свое время он наплодил их много, будучи вожаком стаи. Ведь он, Фенрир Сивый - сильнейший волк Англии и вожак всех стай. Конечно, будучи в Азкабане он растерял былую власть, но вернуть ее не составит труда. А вот Клариса была его самой нелюбимой дочерью. Трусиха, слабачка и ничтожество. Но сейчас она выступила против него. Это было уважительно.
  - ХАХАХАХА!!! - рассмеялся он. - Отлично, что я нашел тебя. Мне как раз нужна стая. Я чую там детей. Я лучше воспитаю их, чем ты.
  - НЕТ! Я не позволю! Они вырастут хорошими людьми, а не монстрами, как ты!
  - Не смей перечить мне, падаль! - крикнул он, она чуть вздрогнула. Боится. Это хорошо. - Доверять воспитание детей такой падали, как ты, нельзя. Они вырастут слабаками и такими же ничтожествами. Но ничего, я исправлю твое тлетворное влияние, - усмехнулся он. - Сначала они съедят самого слабого и бесполезного. Того мелкого, - смеялся он. Она побледнела, ее ноги дрожали, а он веселился, смотря на ее страх.
  - Нет, - прозвучал спокойный голос позади него. Фенрир тут же развернулся. Кто-то смог подкрасться к нему незаметно? Это невозможно. Увидев нового оборотня он застыл в ступоре. Перед ним стоял Римус Люпин. Но этот хлюпик и слабак не смог бы сделать такого. - Давно не виделись, Фенрир.
  - Римус, - усмехнулся волк. - Два ничтожества за одну ночь. Это много, - но Римус проигнорировал его слова. - Ничего, я и тебя на место поставлю.
  - Нет. Ты умрешь тут.
  - Посмотрим! - с этими словами он съел таблетки. Они дали мгновенный эффект. Его тело начало изменяться и становиться больше. Ведь помимо превращения они еще и усиливали тело. Именно так он побеждал своих врагов. Его наркотики были еще и усилителями. - ГРАААА!
  Он рванул на противника, но тот даже в лице не изменился. И вот когда его клыки были готовы впиться в глотку слабака, он его ударил. Что случилось, Фенрир не заметил. Просто в один миг появилась резкая боль в голове, и мир закрутился, а затем боль в спине. Придя в себя он с недоумением понял, что находится в двадцати метрах от противника. Попытался напасть вновь, но тут его кто-то схватил. Он поднял голову и застыл в ступоре. Перед ним стоял другой оборотень. В два раза больше него самого, покрытый гладкой серой шерстью, и с невероятным спокойствием в глазах. Оборотень отшвырнул Фенрира в дерево, где он снова сильно ударился.
  - Думаю, ты удивлен, - сказал оборотень. Фенрир поразился, что тот может говорить, будучи в такой форме. Неужели это - Римус? Но как? Что он принимает? - Нет, я ничего не принимаю. Это моя настоящая сила. Я долго этому учился у русских. Такому мусору, как ты, никогда не достичь этого.
  - ГРААА! - взбесился Фенрир и рванул, но не на него, а на Кларису. Он решил взять ее в заложники и убить детей. Но тут его кто-то резко схватил и вновь отшвырнули.
  - Я думал ты быстрее, - усмехнулся Римус, превращаясь обратно. Фенрир не мог не поразиться, что одежда вновь появилась на нем. Это уже не ликантропия. - Но пора кончать, - Фенрир замер в ожидании. Он прикидывал, как ему спастись. Умирать не хотелось, а ждет его только это. Перед более сильным оборотнем он бессилен. Он рассчитывал сбежать, приготовить препарат посильнее и отомстить. Сначала загрызя детей и предательницу, а потом и самого Римуса. Но нужно время. Если кто-то узнает о том, что есть оборотень, сильнее Фенрира, и что нынешний вожак сбежал, то позора не избежать. - У тебя не выйдет сбежать. Я поставил защиту на это место. Тебе не уйти, - с этими словами Римус достал пистолет. - Да. Ты все прекрасно понял, - улыбнулся Люпин. - Если я убью тебя, как волк, то займу твое место. Вожаки придут ко мне на поклон и вызовут на дуэль. Ведь вожак - это сильнейший. Но если тебя убьют маглы, то это будет страшный позор тебе и твоему Лорду, - Фенрира затрясло от гнева. Этот не только не хочет сражаться с честью, но и опозорит его. - Нет чести у того, кто убивает детей. УМРИ!
  Выстрел!
  Фенрир Сивый даже не заметил, как серебряная пуля угодила ему в сердце. Оружие у маглов намного лучше, чем когда-то, он даже не успел среагировать.
  Больнее всего было не от осознания смерти, а от того, что дело его жизни загублено на корню. Теперь его место не займет новый волк, а начнется настоящая грызня и все его последователи будут считаться слугами слабака.
  - Прощай, падаль, - сказал Римус и даже не стал смотреть на его смерть. А затем все заполонила тьма...
  
  ***
  
  Мы шли по коридору Хогвартса по направлению в Большой зал. Мы - это я и Нелтарион, он же Чебурашка-смертокрылая. Кое-как мы смирились с нашим сожительством и даже начали находить в этом плюсы. Все же, когда он не матерится, то является вполне приятным собеседником. Кстати, тут Хаса куда-то запропастилась и даже Сезаэшь не говорит, что с ней. Нел сказал, что она устраивает геноцид в мире розовых пони. Ну, удачи ей.
  Позавчера Римус избавился от Фенрира, и среди оборотней началось, так сказать, Броуновское движение. Место короля теперь вакантно и его пытаются занять все, кому не лень. Бои будут явно жаркими и Римус своим поступком полностью рассорил всю волчью армию Волди. Там сейчас такое... А Лунатик даже не чешется по этому поводу. Остальные Пожиратели вроде как пытаются их утихомирить, но всех посторонних и особенно из Пожирателей пускают на корм.
  Короче, там очень весело.
  Тут из-за поворота вышел Шестой. Как давно я не видел эту харю, пора наверстывать упущенное. Он в компании своих дружков увидели меня, потом Нела и заржали.
  - Смотрите, какого он урода призвал! - ржал Шестой и его дружки. - Вы похожи, ведь оба уроды.
  - Эй, Ворон, кто это уеб**е? - спросил мой фамильяр. Эти тут же затихли, смотря на говорящее нечто.
  - Да, ху*** его знает. Моральные дауны какие-то. Мы выше этого, не обращай внимание, - ответил я.
  - Вообще редиски, пошли отсюда, от них воняет, - хмыкнул чебуратор и отвернулся.
  - АХ, ВЫ УБЛЮДКИ! ДА Я ВАС! - накинулся на нас Шестой, и тут же схлопотал огненного дыхания от Нелтариона. Его огненная шевелюра теперь стала действительно горячей, и он пытался затушить свою горящую голову бегая кругами и махая руками. Очень его движения напоминали пляски святого Витта. Я даже музыку ему включил.
  Все прохожие могли любоваться, как Шестой представитель семейства Уизли горит и танцует под музыку из Бенни Хилла. Ржали все, и шоу продолжалось бы долго, если бы у него не закончилась одежда и волосы. Нел специально не дышал настоящим огнем, так что все это выглядело очень забавно. Потом прибежали учителя и потушили его. Им сказали, что я тут устроил церемониально-ритуальное сжигание во славу Сатаны и пришли остановить. Но Снейп, видя, кого именно я выбрал на роль почетного полена, сбавил шаг и начал наслаждаться видом. Видно, помнит до сих пор уничтоженную лабораторию и мстит. Но в итоге его потушили и увели. Лысым он ходил еще долго. Оказывается, веснушки у него были и под волосами, так что особой разницы никто не заметил. Шестой, было, хотел мне отомстить и отрезать мою косу, но получил вновь от этой самой косы. Кью боролся за свою безопасность и активно защищался.
  Так весело и начали идти дни. Пока однажды мы все не проснулись от землетрясения.
  Школу трясло, и звенела сирена. Выглянув в окно, я увидел огромный черный портал, из которого к нам рвется нежить. Но самое забавно, что через портал было видно, откуда она идет и она шла от другого Хогвартса.
  Быстро одевшись, я вылетел из окна и начал помогать в защите. Щиты уже были установлены и Основатели с добровольцами методично уничтожали нежить. Я чуть подумал и решил немного повеселиться. Залетел в портал и под невидимостью начал изучать другой Хогвартс.
  Это было довольно интересно. Тут Щит держал директор, а нежить незаметно для учеников и учителей уходила в портал. Тут я заметил троих выходивших из Сладкого королевства и тайно направился за ними. Деревня кстати тоже была атакована, но те, трое проигнорировали ее, хотя двое и пытались. Но седоволосый парень остановил их. Заинтересовавшись, я полетел за ними и некоторое время наблюдал. Они решились проникнуть в Визжащую хижину. Выпив какое-то зелье, превратившее их в полу-зверей, они отправились в атаку. Парень и девушка отвлекали нежить, а седой пробирался в дом. Вот тут он меня удивил, да и остальные не меньше поразили. Пусть они и пользуются палочками, но с помощью татуировок они смогли призвать довольно крутые заклинания. По крайней мере, Седой смог расщепить защитные чары.
  Потом была поистине интересная битва, которую я созерцал с удовольствием. Сражался он с одержимой Беллатрисой. Я парню чуть помог, замедлив движения одержимой. Так он выбил ее из тела.
  И тут я увидел ее. Это была девушка, но в тоже время и я. Это была моя женская версия. В похожую я превращался на втором курсе благодаря Септиму. А она ничего, миленькая. Интересно. Парень явно ее любит, а мне стало как-то не по себе. И тут на него напала эта банши и чуть не убила, но он и сам превратился. Такого мощного потока магии смерти я не чувствовал даже от Ори. Рыцарь смерти - это круто. Но их бой остановила другая одержимая, точнее, кто-то воспользовался ее телом и поговорил с ними. Я решил не мешать им болтать и посмотреть, как дела у остальных. А они неплохо справлялись, но вот нежить перла теперь к нам через портал. А это лучше закрыть.
  - Веселишься? - услышал я голос позади себя. Ко мне никто так незаметно не подкрадывался. Я повернулся. За мной стоял парень похожий на того седого, только брюнет.
  - А ты кто?
  - Не важно, - усмехнулся он. - Ты лучше поторопись и закрой портал.
  - Пожалуй.
  - Кстати, не знаешь руны защиты разума?
  - А тебе зачем?
  - Да, надо одной помочь, а то этот так и будет сопли пускать и трястись за нее.
  - Ладно, - я начертил магией в воздухе нужные руны и он легко все запомнил.
  - Спасибо, еще увидимся, - махнул он рукой и исчез. Теперь понятно. Он был тут в астральной проекции, и я просто его не почувствовал. Нужно тренироваться.
  Фыркнув, я полетел к порталу и вернулся к себе. Затем Основатели и я начали его закрытие. Оно требовало немало сил, но кое-как мы справились.
  Однако понять, кто открыл портал мы так и не смогли. Кто-то очень сильный или владеющий каким-то артефактом открыл портал в другое измерение. Это нельзя оставлять без внимания, и мы начали расследование. Хотя много найти не получилось.
  Но одно мы поняли. Этот некто явно стоит и за нападениями вупаров. Тот, кто бродит по округе и готовится. Мне это не нравилось, но найти его не получилось.
  Значит остается только ждать его следующего хода и готовиться...
  
  
  
  Глава 41. Великий и ужасный!
  Примечания автора: Бред моего больного воображения. Не читать, если у вас слабая психика, или неприязнь к полному идиотизму. Прошу тапками не закидывать. Просто было скучно))
  
  
  
  - Хаса, ты уверена? - засомневался я.
  - Да че ты паришься, - помогала она мне надеть плащ.
  - По-моему, это - глупо.
  - Сам ты глупо! - возмутилась она. - Ты лучше текст выучи и пересмотри его поведение.
  - Похоже, геноцид пони ничего хорошего тебе не дал.
  - Заткнись! Я уничтожила Пони-ленд! Хахахахахах! - рассмеялась она.
  - Мне страшно, - по моей спине пробежали мурашки. Что же эти твари там с ней сделали?
  - Молчать и читай!
  - Ладно. Облака получше пришей...
  
  ***
  
  Альбус Дамблдор размышлял над недавними событиями и волновался за будущее. Сначала появилась проблема в том, что Фенрир Сивый погиб. Это серьезно повредило армию Темного Лорда. Без него некому было прекратить беспорядки. Он, было, попытался поручить это Римусу, но тот заявил, что не намерен в этом участвовать. Ничего поделать было невозможно, половина оборотней грызется за власть, вторая - радуется свободе.
  Затем у Гарри появился странный фамильяр, который представился, как Смертокрыл Нелтарион, великий дракон Земли и уничтожитель миров, а так же - Чебурашка. В этом он решил не разбираться, потому как мозг важнее. После странного инцидента, где это существо подожгло Рональда, директор, было, думал поговорить об этом с Гарри, но неожиданная атака прервала все планы. Армия нежити атаковала Хогвартс и самое страшное из другого Хогвартса. Альбус прекрасно видел портал, а так же то, что Гарри полетел в него и вернулся. Он рассказал, что на той стороне - битва, и кто-то открыл портал к нам, и, главное, отсюда. Кто-то могущественный сделал это, и он все еще тут.
  Устало опустившись в кресло, он взял одну лимонную дольку и положил себе в рот, предварительно проверив на всякие "шутки". Прошлого ему хватило.
  - Вкусно, да? - спросил кто-то. Альбус тут же выхватил палочку и навел ее на неизвестного. - АААА! Не бейте Тоби! Тоби - хороший мальчик! - завопил этот тип. Перед ним стоял невысокий парень в черном плаще с красными облаками, в спиральной маске с одним отверстием для глаза и черными короткими волосами.
  - Ты кто? - насторожился Альбус.
  - Я Тоби, а Тоби - это Тоби! Великий Тоби! Новый... как там его... - замялся он. - Обжиратель... Нажиратель... Жирабас... Жирижабль... Тоби забыл, - он грустно опустил плечи. У Альбуса задергался глаз, но он, как и Северус, в первый раз не придал этому значения.
  - Пожиратель смерти? - подсказал он.
  - ТОЧНО! Ты такой умный! Прямо как Тоби! - радостно затанцевал он. - Тоби Пожиратель! Спасибо! Большой белый старик с белой длинной бородой!
  - И что тебе тут надо? - Альбус почувствовал, что тут что-то не так. Странное чувство, будто кто-то имеет ему мозг.
  - У Тоби большое, секретное задание! Данное маленьким кривым Лордом! Тоби счастлив, что его великую силу так велико оценили, вот! - он гордо вздернул подбородок и выпятил грудь.
  - Что тебе приказали? - насторожился он.
  - Тоби... забыл... - признался он. Глаз Альбуса вновь дернулся. А вот портреты, которые слышали весь этот балаган, усиленно старались не смеяться. - Но Тоби обязательно вспомнит и скажет тебе, Большой белый старик с длинной белой бородой!
  - Я - Альбус Дамблдор! Директор Хогвартса!
  - А Маленький кривой Лорд сказал идти к старому чокнутому Муттабурразавру, - сказал Тоби. - Тоби, похоже, ошибся и зашел не туда. А ты не подскажешь Тоби, как найти старого чокнутого Муттабурразавра?!
  - Это - я, - разозлился директор. Разговор с этим типом уже порядком его достал. А вот портреты активно ржали над всей ситуацией.
  - Но ты же Альбус Дамблдор?! - удивился Тоби, подняв руки и отшатнулся. - Вот это да! Совмещаете должности?!
  Больше всего директору хотелось сделать движение рука-лицо.
  - Спасибо что помогли Тоби найти вас! Тоби, наконец, вспомнил свое задание! Тоби велели найти Большого белого старика с длинной бородой, который является старым чокнутым Муттабурразавром и... и... - задумался он. - А больше он ничего не сказал...
  Появилось резкое желание побиться головой о стену или еще какой твердый предмет.
  - ХАХАХАХХХАХАХ! - ржали портреты. Казалось, даже Распределяющая шляпа смеется.
  Альбусу все это надоело, и он решил проверить этого типа сам.
  - Лигилименс! - произнес он и вошел в его разум.
  Ветер... Больше в его голове не было. Выбравшись из его мыслей, он развернулся и вернулся за свой стол, а тот, кажется, ничего не заметил.
  - ПРИДУМАЛ! Тоби будет действовать, как Тоби! - завопил он, так что у Альбуса уши заложило.
  - Хватит кричать, клоун!
  - Тоби - не клоун, он - Тоби! - возмутился этот шут.
  - Все, проваливай!
  - Вы выгоняете Тоби?! Какой вы жестокий и бессердечный Муттабурразавр.
  - Я не Муттабурразавр!
  - А кто вы тогда?!
  - Я Альбус Дамблдор!
  - А я думал, ты - Старый белый старик с большой белой бородой.
  - Нет!
  - А тогда Тоби ошибся и пойдет искать старого чокнутого Муттабурразавр.
  - Это - я!
  - А я думал, ты - А́льбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Да́мблдор, - хмыкнул он. - Тоби пока подумает и придет, чтобы выполнить великое задание! - с этими словами Тоби растворился в воздухе.
  Альбус уже ничему не удивлялся, все, чего он хотел - это тишины, потому как от воплей этого Тоби голова сильно разболелась. Еще бы портреты перестали смеяться, было бы вообще хорошо...
  
  ***
  
  Рональд Уизли шел по направлению в Большой зал. Настроение у него было убитым. Волосы пока не отрасли, голова все еще болит, как и фингал, оставленный косой Поттера. Последнее было особенно унизительно, потому что никто еще за всю человеческую историю так не страдал от волос, за исключением Самсона. Вот и сейчас Рональд был очень зол, ведь потом его осмеяла какая-то лохматая тварь.
  - Ух-ты! Лысая рыжая спичка! - услышал он восхищенный вздох. Резко развернулся и не глядя ударил наглеца. Тот от удара отлетел и пропахал несколько метров земли. Рон удивился тому, как у него это получилось.
  - Не смей бить Тоби! Ты - рыжая злобная спичка! - закричал он, а затем на Рона опустилось ведро с водой которое промочило его до нитки. - Все, теперь ты не возгоришься, злобная рыжая спичка!
  - Ты кто вообще такой?! - завопил Рон, выкинув ведро. Перед ним стоял тип в красной спиральной маске, и в плаще с красными облаками.
  - Я - Великий Тоби! - гордо ответил чудик.
  - Какой нах** Тоби?
  - Великий! Ты что, никогда не слышал о Тоби?! - ужаснулся этот... тип. - Все знают великого и непобедимого Тоби! Тоби - великий Подъедатель смерти!
  - Чего?! - офигел Рон.
  Тут подошла Грейнджер и тоже с удивлением посмотрела на незнакомца.
  - Ух ты! Лохматый воздушный шарик! - обрадовался он и начала наворачивать круги вокруг нее и осматривать со всех сторон. Гермиона вскрикнула, только когда тот полез под юбку. - Похожа на одуванчик! Хехе!
  - Ты кто такой?! - закричала на него Гермиона, усиленно краснея.
  - Я - Тоби!
  - Ты - дебил!
  - Нет, я - Тоби! - возмутился он.
  Рука-лицо. Гермиона, в отличие от директора не сдерживала желания.
  - Я ухожу, - она развернулась и ушла. Ее мозг вовремя подал ей сигнал к эвакуации, и она этим воспользовалась.
  А вот Рональд явно не внял голосу разума.
  - АААА! Он горит! - закричал тот и взял новое ведро с водой. - Не бойся, злобный рыжий пингвин! Тоби спасет тебя!
  - Что?! Да пошел ты! - Рон попытался увернуться от ведра, но тот оказался быстрее и шестой представитель семьи Уизли вновь промок. - Ах ты урод!!! - он накинулся на него с кулаками.
  - Не бей Тоби! Тоби - хороший мальчик! Кыш, рыжая жыжа! - Тоби забрался на доспехи и палкой отгонял Рона. Прохожие, видя это представления разворачивались и шли другой дорогой боясь не дойти до Большого зала и умереть от нехватки кислорода, разрыва легких и поломки ребер, в результате дикого ржача. Смельчаки же решившие пройти мимо по большей части не доходили и падали прямо там, слушая комментарии парня в маске, когда Рон пытался до него добраться.
  Вот Тоби вновь вылил на Уизли воду, хотя нет. Это теперь не вода, а краска, причем розовая!
  - Брысь! Розовое пони! Хапсиэля тебя пять раз за ногу и медведем по голове! - кричал Тоби. - Чтобы тебе квартовой физикой мозги проесть! Тоби не любит физику! ТЫ - ФИЗИКА! Вот почему Тоби тебя не любит!
  Итогом всего этого стало полное перекрашивание Рональда во все цвета радуги не отмываемой краской, на которую даже заклинания не действовали. Сама страшная краска для всех стала оранжевой и Рона три дня избегали, к тому же, запах у нее был не самым приятным...
  
  ***
  
  Северус Снейп занимался своим любимым делом. Он нарезал нужные ингредиенты, проверял температуру настоя и помешивал варево в котле.
  - Привет, Бэтмен! Я - Тоби! - появился рядом с ним клоун в красной маске. - Я хо...
  - Поттер! Проваливай и не мешай, иначе подсыплю тебе в еду слабительное, - спокойно сказал Северус.
  - Ну вот. Развлечься не дают, - вздохнул Тоби. - Всегда найдется злой критик, не понимающий величия и таланта, губит молодого артиста и его искусство.
  - Тебе что, заняться нечем? - спросил он, не прерывая своего занятия.
  - Ага. Я уже достал половину Школы. Теперь Тоби из Нажирателей смерти - вторая гроза данного замка.
  - А как же поиски неизвестного?
  - Пока нет, я поставил везде следилки.
  - А что за маскарад?
  - Ну, Поттера и так все боятся, а в этом облике можно спокойно кривляться, - усмехнулся Поттер. - Хаса предложила, после Пони-ленда.
  - И что с ней теперь? - он отвлекся от своего дела и посмотрел на мальчишку.
  - Связали, поим валерьянкой, кормим сладостями, показываем аниме.
  - И как?
  - Пошла на поправку, только кто-то включил ей как раз мультик про пони и у нее начался приступ. Гонялась за нами с целью убить, посчитав нас представителями маленьких лошадей.
  - Печально, - хмыкнул Северус.
  - Ладно, профессор Снейп, я пойду. Еще половина Школы осталась, а дел у Тоби еще много.
  На этих словах он надел свою маску и растворился. Северус пожал плечами и продолжил работать...
  
  
  Омак.
  Предупреждение! Я не спал всю ночь, так что с головой я не только дружу, но и веду задушевные беседы. Эта идея мне пришла недавно, и, по совету знакомого, я ее написал и выкладываю!
  
  
  Телефонный звонок отвлек Гермиону от чтения новой книги. Она тяжело вздохнула и оторвалась от талмуда, подошла и взяла трубку.
  - Алло?
  - Мяяяу! - прозвучал в трубке пронзительный и страдательный звук.
  - Что?
  - Не кладите трубку, мисс Грейнджер! - услышала она зловещий голос. - Мое имя Брейн...
  - А я - Пинки! - влез посторонний.
  - Сейчас наши ножницы находятся в непосредственной близи от яиц вашего кота. И если вы не хотите прервать любовную интрижку мистера Живоглота с миссис Норис и профессором МакГонагалл, четко следуйте нашим указаниям, - пригрозил он. В душе Гермионы все похолодело. - Для начала нам нужен сыр, много сыра. Меня не волнует, где вы его достанете, это в ваших же интересах. Следом, нам нужны все серии "Кота Леопольда", в которых победу одерживают мыши. И, напоследок, нам нужен квартовый дезинтегратор молекулярных частиц, собранный в Голландии.
  - Но это невозможно! У меня нет таких денег! - заплакала она. Если две проблемы еще в теории решаемы, то одна - невыполнима. - Таких серий в мультике нет!
  - А это уже не наши проблемы, мисс Грейнджер! - угрожающе произнес похититель. - Каждый час мы будем присылать вам шерсть вашего кота. Торопитесь! Яйца вашего кота в ваших руках!
  - Какая гадость! Я не буду держать ничьи яйца в своих руках!
  - Ага, - хмыкнул голос и дальше в трубке пошли гудки.
  Гермиона упала на колени и горько заплакала, ведь она не успеет съездить в Россию и достать этот мультфильм...
  Глава 42. Прорыв демонов.
  Сижу за решеткой в темнице сырой,
  Вскормленный в неволе орел молодой...
  Хотя. Я не за решеткой, и здесь не сыро, а очень даже уютно. Да и не орел я, а ворон и кормят меня неплохо. Хотя кому какая разница, я буду читать стихи, а лучше петь. Действовать на нервы моим пленителям намного интереснее. Поймали они Тоби, печально. Тоби расстроился.
  Школа страдала нещадно. Одни мучились разрывом мозга, а другие болью в грудной клетке и в горле, потому как столько смеяться вредно. План по сбору положительных эмоций был перевыполнен на несколько шагов вперед и теперь у нас уже был неплохой отряд Черных Рыцарей.
  Вот сейчас я висел вверх ногами обвязанный веревками как докторская колбаса в Выручай-комнате. После того как Хаса пришла в себя она сдала меня другим Терийцам и они пришли предоставить мне праведную мстю. Все как положено с факелами и собаками, сопротивляться я не успел, отрицать тоже, но змеюке я прямо там отомстил. Наколдовал, что все вокруг стали пони, вот она и взбесилась и напала на них. И пока я тут вешу, наслаждаюсь забавным шоу, как Хаса гоняется за моими пленителями.
  Было весело, пока ее не повязали в оковы Мрака.
  - Это уже опасно. Может ее к Хапсиэлу отправить? - предложила Ори.
  - Зачем? - ужаснулись остальные.
  - Ее состояние все хуже, - серьезно заявила Ориона. - Клин клином вышибают!
  - Жестоко. Она может это не пережить.
  - Зато точно вылечится, от своей пони-лихорадки.
  - И заработает другую психологическую травму.
  - Тираны вы, - хмыкнул я. - Эй Хаса, слышала какую участь, они тебе готовят?
  Та как раз уползала. Превратиться в змею у нее не получилось, и она уползала, как могла. Зрелище было забавное и веселое. Так же от Морроу уползала какая-то тетка, которой они какую-то работу предоставили.
  - Не дамся! - пыжилась она, ползя как червяк. На ее смотрели все. Интересно же, как она так раскорячивается и действует.
  - Как червь.
  - Большой червь.
  - Как Шай-Хулуд, да осветит он наш путь.
  - А если ее лопатой разрезать ее станет две?
  - Давайте проверим, - предложил Блейз.
  - И кого тут на лечение к Счастливчику отдавать надо? - пробормотала Хаса, подползая к двери. Удачи. Я же к тому моменту давно развязался и убежал. Не забыв проверить комнату на наличие лопат, а то две Хасы это уже перебор.
  Выбравшись из Выручай-комнаты и оторвавшись от погони, я пошел к себе. Зачем? А делать мне нечего. Уроки на сегодня закончены, бегать мне лень и вообще заняться нечем. Опять я начинаю хандрить и грустить. Хочется чего-нибудь поделать. Может прорыв Инферно устроить?
  Мне на плечо приземлился Нелтарион и мы отправились в Тайную комнату. Только там еще безопасно.
  Вот только в Тайной комнате ее не было и меня отправили в Ритуальный зал Ровены. Развернулся и пошел в другое место. Однако когда я пришел к Салазаре я смог узнать, одну страшную вещь. Хаса была тут до меня. Потому как Салазар нарядилась в какой-то странный наряд, отбелила кожу, повела глаза и сама стала немного напоминать змею.
  - Орочимару-сама? - спросил я офигивая. Я, то аниме все же посмотрел. С трудом но выкорчевал из черепной коробки Хасы все серии, которые она видела. Не сказать, что мне все понравилось, но времени смог убить, а так же повысить актерское мастерство.
  - Что? - не поняла она.
  - Что за наряд?
  - Хаса порекомендовала. Сказала что теперь я истинный Змеиный саннин.
  - Ясно, - кивнул я. - Вы что делаете?
  Она стояла рядом с очень большим магическим кругом. Он был довольно сложным, и даже я бы не смог повторить столько рун, фигур и положений. Создавалось ощущение, что тут сконцентрировались все магические круги в этом зале. Хрустальный пол просто мерцал от обилия магии и силы. Ох, чует мой задний радар, что я сейчас на краю нового приключения.
  - Я-ссс, решшшила провесссти, эксссперримент, - прошипела она.
  - По людски пожалуйста.
  - Ладно, - пожала она плечами. - Я захотела поковыряться в ритуалах призыва.
  - А это не опасно? - мы с Нелом переглянулись. Да уж, нам и нашей встречи хватило за глаза.
  - Нет, я использовала твою кровь для напитки чар. Так что если что, это тебя ударит откатом.
  - Спасибо блин, - прохрипел я офигивая. Смена пола сделал Салазару только хуже, мозг давно вытек из ушей.
  - Врубаем!
  - А проверить?!! - но мой крик утонул в вспышке и громком шуме.
  Вспышка погасла и в центре появилась какая-то тварь, будто вне брачный ребенок аквалангиста и осминога.
  - Ктулху? - спросил я. Мои глаза были размером, как говорила Хаса, с пятирублевую монету.
  - ВЫ СМЕРТНЫЕ! - завопило существо. - КАК ВЫ ПОСМЕЛИ, ОСКОРБИТЬ КОРОЛЯ МОРЕ...
  Вспышка и он исчез.
  - Неудача, - хмыкнула Салазар. - Попробуем еще раз.
  - Она больная? - спросил Нел.
  - Да, - кивнул я. - Орочимару-сама, может не надо?
  - НАДО! ХАХА!
  Новая вспышка и перед нами оказался тип очень похожий сейчас на Салазару.
  - Второй Орочимару, - хмыкнул я.
  - Упс, потом милый, - она подмигнула шокированному саннину и чуть покраснела, а затем вспышка и он исчез. Она повернулась ко мне. - Его я вызову потом, одна, хи-хи.
  - Хи-хи, - кажется, мой мозг сейчас будет разрушен. МОЙ! А не чужой! На всякого мучителя найдется еще больший мучитель.
  В течение часа она призывала все больше странного сброда. Кого тут только не было. Оззи, Танарот, Айзен, Фобос, Морроу как-то притащила. После прихода Сталина она решила сменить вектор направления маны. Извинившись перед Вождем, она принялась колдовать заново.
  И вот когда заряда уже почти не осталось, перед нами появилась странная девочка с черными волосами, большими зелеными глазами и шрамом на лбу в виде молнии. Она была одета в вечернее платье и смотрела на все это огромными глазами и не шевелилась.
  - Привет, - сказал я. Она увидела меня и офигела еще больше. - Я Гарольд Поттер, или Ворон, а ты?
  - Гера. Геральда Поттер, - представилась она, все еще прибывая в шоке. Угу, вот оно как. - Привет сестричка! Погоди... - я присмотрелся, затем наколдовал круглые очки и надел на нее. - А я тебя знаю! - вспомнил я. - Ты та дамочка которую спасал тот седоволосый парень.
  - Э!?
  - Ага, узнаю свою работу на твоем ментальном щите. Это я создал подобную систему рун, - гордо заявил я.
  - Спасибо, - кивнула она.
  - Ладно, надо бы тебя домой отправить.
  - Заряд кончился, - заявила Орочима.. тфу, Салазара.
  - Беда. Когда подзарядится?
  - Часа два и все.
  - Ладно, - я помог "сестре" подняться. - Пойдем, погуляем пока мастер работает.
  - Ага.
  Мы вышли из ритуального зала и просто стали гулять по коридорам, болтая на разные темы. Мне все же удалось преодолеть ее стеснительность и страх и смог ее разговорить. Хотя, тут большая заслуга Нела. Чебурашка смог умилить ее. Ну, хоть какая-то от него польза.
  Было немного необычно смотреть на свою женскую ипостась. Выглядела она очень даже мило. Если бы у нее уже не было парня, я бы предложил вакансию в своем гареме. Хотя нет, там последнее место кем-то забито, но найти последнюю мне только предстоит. Но вот где и как.
  Девушке наша Школа понравилась. Ну да, она часто ремонтировалась и улучшалась. Зомби, Счастливчик и тому подобное, так что ремонт тут дело обычное. Иллюзорные стены ее впечатлили.
  Гера рассказала, что живет очень не хорошо. Дамблдор там тот еще подонок и много чего плохого с ней сделал. Только помощь Луксинии, того седого парня помогло ей спастись и остаться собой. Она рассказала всю свою жизнь будто исповедуясь. Все же я действительно почти родня и выслушал ее.
  А потом она сказала что из недалекого будущего.
  - А что у вас там сейчас? - спросил я. Хаса точно что-то знает, но говорить не может. А кто сказал что я сам не могу выяснить.
  - Ну на четвертом Турнир Трех Волшебников, - заявила она, а затем погрустнела. - А мне приходится в нем участвовать! Директор и Министерство возродили его и мне приходится выживать.
  - ДА!!! - закричал я. - Будет у меня веселье! Хихикс! - Мой смех стал демоническим, и во все стороны от меня ударила волна силы. Я был в очень хорошем настроении. Столько времени мне приходилось самому придумывать развлечения, а там такое. Ох и оторвусь я на этом Турнире! Я посмотрел на Геру, она побледнела и отшатнулась. - Думаю вашего Дамблдора я вполне мог бы убить, - хмыкнул я. - Ты извини что напугал.
  - Ничего!
  - ПОТТЕР! - услышал я знакомый и приятный раздраженный голос Снейпа. Он появился из-за угла. Я быстро починил разбитые моей силой стекла, стены и иллюзию. - Ты что вытворяешь?! - профессор появился из-за угла и был, мягко говоря, раздраженным.
  - Привет профессор, - улыбнулся я, девушка испуганно икнула.
  - Не приветкай мне тут, - фыркнул он. - Хватит уже портить Школьное имущество.
  - Жадина, - буркнул я.
  - А это еще ктооооо... - он, наконец, рассмотрел Геру. С минуту ничего не происходило. Я молча смотрел на его реакцию. - АААА! - он отскочил, упал и начал отползать. - Только еще одного Поттера мне тут не надо! - он пулей улетел и быстро пропал из виду.
  - Че? - офигивала Гера.
  - У нас с ним сложные отношения, - улыбнулся я.
  - Ха, - только и сказала она.
  Мы продолжили экскурсию. По пути меня поймали. Мой гарем явно не собирался оставлять меня в покое. Все три девицы вместе с Невиллом, Гермионой, Хасой и Драко были тут. Присутствию моей женской ипостаси отнеслись с пониманием и почти безразличием. Только когда она сказала, что в гарем не собирается и парень у нее есть, то мои девушки перестали на нее коситься. Сама Гера была в шоке от нового мира, знакомств и поведения местных.
  Так мило и весело прошли два часа, и мы направились проводить Геру домой. Даже корзинку с пирожками ей выдали. Но вот когда пришли появились проблемы.
  Круг сиял и мерцал от силы. Создавалось впечатление, что к нам кто-то стучится с "той стороны". Салазар только задумчиво смотрела на все это, явно не собираясь ничего делать.
  И тут круг начала светится и вибрировать. Мы насторожились и приготовились к бою.
  Вспышка света и перед нами оказалась огромная красная расщелина. Наступила мертвая тишина. Напряжение было столь сильным, что можно было его ножом резать.
  - ДРУЖБА!!! - разразился грубый крик. Из расщелины вылетели огромные разноцветные пони с огромными клыками и скорпионьими когтями. - В-А-А-А-ГХ!!! - закричали они. - Смерть псайрекам! - завопили эти порождения больного кошмара.
  - Фига себе, - вырвалось у меня при виде этого.
  - Это она! - завопила розовая пони. - Чудовище, уничтожившее нашу землю дружбы! - пони злобно смотрела на Хасу. Вот оно как.
  Я покосился на Хасу.
  - Хихихихи, - она опять рехнулась. - демоны, еретики! - прошептала она. - УНИЧТОЖИТЬ! ЭКСТЕРМИНАТУС!!!
  С безумным смехом она призвала какую-то штуковину и начала поливать пони огнем. С криком "НАПАЛМ!!!" она принялась сжигать ненавистных животных. Пони начали все больше вылезать из расщелины, и мы вполне могли оказаться виноватыми в нашествии этих тварей. Так что нам пришлось присоединиться. Попросив Геру подержать корзинку с пирожками, мы присоединились к битве. Невилл призвал свой доспех космодесантника и с криком "ЗА ИМПЕРАТОРА!!!" пошел косить.
  Остальные тоже не ударили в грязь лицом. Ориона пылала огнем, Дафна холодом, а остальные девчонки помогали им. Гермиона вообще превратилась в полу-кошку и загрызла одну пони.
  Я тоже решил повеселиться. Превратив мой нож в Меч-бензопилу я ринулся в бой.
  - КРОВЬ БОГУ КРОВИ! ЧЕРЕПА ДЛЯ ТРОНА ЧЕРЕПОВ!
  Твари наседали на нас и их становилось все больше. Казалось из этого Варпа они идут нескончаемым потоком. Мертвые пони поднимались в виде зомби и вновь шли в атаку против нас. Но мы не сдавались и запели для поднятия нашего боевого духа.
  
  Кхорн! Кхорн!
  Кровь для Кровавого Бога!
  Кхорн! Кхорн!
  Больше черепов для трона!
  Кхорн! Кхорн!
  Реки крови, трупов кучи!
  Кхорн! Кхорн!
  Кхорн получит ваши души!!!
  
  С каждым, словом мы прорубались через ряды тварей и выжигали эту заразу. Хаса веселилась больше всех и жгла от души. Мы все веселились в этой бойне. Прямо не скажешь, что мы дети. Скорее кучка маньяков и психов. Хотя так и есть.
  - ХАХАХАХАХАХАХХА!!!
  
  ***
  
  Гера смотрела на это все с ОГРОМНЫМИ глазами. Только что тут наступило пришествие пони-демонов, а ее новые знакомые приступили к бойне. Она стояла с корзинкой еды и не могла нормально соображать. Это уже переходит все мыслимые границы разумного. Но эти психи наслаждались всем этим. Они еще и поют.
  Она повернулась к учителю ее мужской версии, но не смогла проронить слов. Просто указала рукой.
  - Расслабься, - сказала она. - Тут такое постоянно.
  Ничего больше спросить Гера уже не могла. Она поняла, что никому никогда не расскажет об увиденном и всеми силами постарается все это забыть. А так же найдет все знания о межмировых порталах в своем мире и спалит их к чертовой матери. Такого у нее дома ей не хотелось. Она была так шокирована увиденным, что не заметила как они закончили мясорубку и вернули ее домой. В подарок кроме пирожков дали волчью шкуру самого Фен"Харела, коврик для пикника и термос с чаем.
  В себя она пришла от слов Лукси...
  
  ***
  
  Великий Кровавый Бог Кхорн задумчиво смотрел перед собой и никак не мог решить что ему делать. Он думал довольно долго и остальные боги Хаоса обеспокоились странной тишиной вокруг Кхорна.
  К нему решили подойти остальные боги.
  - Эй, Кхорн, что случилось? - спросил Т"зинч бог магов, псайреков и обмана.
  - Да вот, мне недавно большая партия душ и черепов пришла. Души сильные и черепа довольно сильных монстров, - задумчиво ответил Бог Крови.
  - Их тебе прислали слабаки и трусы? - спросил Слаанеш Бог Удовольствия.
  - Нет, сильные и жестокие. Но вот как с этими душами и черепами быть, - Бог Войны потер подбородок.
  - А что в них не так? - удивился Нургл Повелитель Мух. Это первый раз на его тысячелетия, когда Кхорн был таким задумчивым.
  Он повернулся к остальным Богам Хаоса.
  - Это души и черепа пони, проповедующих магии дружбы.
  Теперь уже все четыре бога Хаоса сидели и думали, как быть с такой странной партией душ. Только одно было желание у Богов Хаоса, в следующий раз пусть пришлют что-то другое. А то их крики в огне о дружбе и любви, уже начали раздражать богов...
  
   Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/968287
Оценка: 4.72*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"