События: Гарри На темной стороне, Особо жестокие сцены, Темный Гарри, Главная сюжетная линия - Месть, Сильный Гарри, Не в Хогвартсе, Нестандартный пейринг, Независимый Гарри, Темная сторона, Наследник Волдеморта
Саммари: Роза Поттер, сестра Гарри, которую считают ребенком пророчества, затмевает своего старшего брата - истинного избранного. Нелюбимый и забытый, Гарри убегает, и в лесу его находит Волан-де-Морт. Являясь тайным наследником Темного Лорда, Гарри делает все, чтобы, возвести настоящего Темного Лорда на престол власти.
Северус Снейп побежал к камину сразу после того, как портключ перенес его домой с последнего и самого отвратительного собрания Пожирателей, которое когда-либо было. Он думал, что эта встреча пройдет по обычному сценарию: "Он стоит позади всех, пока, Темный Лорд посылает Круцио на своих слуг из-за очередной проваленной операции", но, к удивлению зельевара и всех остальных Пожирателей, на собрании появился новый человек, которому Лорд уделял больше внимания, нежели остальным.
- Не хочу хвастаться, но... я же тебе говорил.
Эта фраза так и звучала в его голове, равно как и образ этого человека, читающего газету, в то время как Волан-де-Морт наказывал своих слуг.
- Что ты о себе возомнил? Ты не смеешь говорить так с Темным Лордом, - Пожиратель не смог даже закончить фразу, когда беспалочковое режущее заклятие от незнакомца снесло ему голову.
- Итак, я хотел бы представить свою правую руку, - отвратительный тон Волдеморта был полон высокомерия и гордости.
Мужчина, скрывавшийся за сплошной черной маской, засмеялся.
Правая рука Волдеморта ... Орден должен знать об этом, раз он достаточно могуществен для Темного Лорда, чтобы тот сделал его правой рукой. Факт, что никто ничего не знал о нем, пугал. Если уж Волдеморт держал столь могущественного союзника в секрете...
Дойдя до камина, Снейп бросил в огонь летучий порох и, назвав адрес штаб квартиры Ордена, исчез в зеленом пламене.
* * *
Волдеморт сидел в большом удобном кресле со стаканом вина в руке и, рассеянно покачивая им, изучал огонь в камине библиотеки. Около него сидел человек, которому он доверял больше всех остальных, и читал этикетку на бутылке вина.
- Проклятое вино старее старого дурака, - размышлял он, делая небольшой глоток и пробуя вино на вкус. - Слишком сладкое для меня, предпочитаю, чтобы напиток обжигал внутренности.
Темный Лорд проигнорировал его ворчание, и через мгновенье тишина вернула свои права.
- Итак, расскажи мне о своем плане, и зачем нужно было представлять тебя Внешнему и Внутреннему Кругу?
Мужчина ухмыльнулся, глядя на огонь.
- Вероятность того, что предатель есть во Внутреннем Круге, низка, единственная крыса, боящаяся за свою шкуру, это Хвост. Твой Внутренний Круг - как змеиная нора, и, как и в природе, очень трудно заставить крысу в нее пойти.
Волдеморт ухмыльнулся:
- Как верно.
Человек усмехнулся и хихикнул,
- Забавно, король змеиной норы, у которого есть своя собственная домашняя крыса.
Ухмылка Темного Лорда расширилась от шутки.
- Но, показав меня только Внутреннему Кругу, мы добились немногого. Показав меня еще и Внешнему Кругу, мы добьемся большого уважения среди пешек, они будут знать, что в союзниках у тебя есть еще один могущественный волшебник. Также это породит страх, как только крысы скажут своим владельцам о моем существовании. Одно из полезных свойств страха - это то, что сильные и влиятельные волшебники перебегут на сторону Тьмы.
- Значит, твой план состоит в том, чтобы поднять моральный дух Пожирателей и напугать долькомана и дурака из Министерства? - спросил змееподобный мужчина.
- Нет... это был положительный побочный эффект, - ответил человек, - В будущем, когда все узнают, что я - твой наследник, старый маразматик будет из кожи вон лезть, чтобы "спасти" меня и использовать против тебя. Это даст мне превосходную возможность, чтобы разрушить их изнутри и поможет мне отомстить Поттерам.
Пара несочетающихся изумрудного и рубинового глаз мерцали во тьме.
- Скоро, отец, завоевание магической Англии будет завершено, и мы свершим свою месть.
Огонь яростно вспыхнул, осветив молодого человека с уложенными темными волосами и шрамом в виде молнии на лбу.
Волдеморт с гордостью смотрел на своего наследника. Прошло целых девять лет с тех пор, как он нашел его, голодного и замерзшего почти до смерти в снегу, покрывавшем весь лес. Волдеморт сразу признал в нем Гарри Поттера, увидев на его лбу шрам в виде молнии. Шрам, что он дал мальчику за пять лет до того, попытавшись убить его смертельным проклятием. Но, вопреки всей логике, заклятие отскочило и попало в него самого. Это не убило Темного Лорда, просто сожгло одежду дотла, оставив его нагим в лесу, откуда он аппарировал домой.
Покуда ребенок не очнулся, он подумывал убить мальчика, объявляя, что Роза Поттер, так называемая девочка-которая-выжила, была фальшивкой, в то время как Гарри был настоящим Избранным, доказывая это убив девочку вместе с ним. Но, к удивлению Волдеморта, мальчик оказался воплощением одиночества и ярости - смертельная комбинация, которая, будучи предоставлена самой себе, могла породить чистое зло.
Столкнувшись с этим открытием, Волдеморт сделал то, что сделал бы любой умный темный лорд - он забрал мальчика к себе. Гарри был злобным уже в детстве: он наказывал любого эльфа в доме, если тот делал что-то не так, а так как у мальчика не было палочки, он бил эльфа кулаками, пока тот не молил о пощаде. Темный Лорд немедленно начал учить нового сына всему, что знал сам, и был приятно удивлен, узнав, что ребенок уже читал книги, связанные с магией, в библиотеки Поттеров.
К восьми годам Гарри немного смягчился по отношению к эльфам, но в то же время обнаружил, что пытки ему нравились; он, скрываясь в тени, наблюдал, как отец наказывал подчиненных за проваленные задания, наслаждаясь их криками. Но мальчика очень удивило, что для пыток его отец применял только второе Непростительное, это показалось Гарри старомодным, и он углубился в исследования.
В девять лет мальчик получил свою первую настоящую палочку, с помощью которой он мог практиковать заклинания. Он быстро научился создавать молнии, что породило страх среди эльфов.
В десять лет Гарри уже был на уровне четверокурсника, а также обнаружил у себя талант к волшебным шахматам. Он использовал сложные комбинации, не оставляя Волдеморту ни шанса. Это позволило Гарри помогать отцу с планированием нападений, у которых были более высокие шансы на успех, чем у планов членов Внутреннего Круга.
В тринадцать лет мальчик уже закончил все свои исследования, мог сражаться с отцом на равном уровне, скрытно помогал Волдеморту во всех планах. Гарри помог организовать несколько групп контрабандистов для транспортировки разных вещей, используемых Пожирателями, таких, как незаконные зелья и компоненты, или таких ценностей, как драконьи яйца, с целью последующей продажи в Лютном переулке.
Волдеморт хотел показать всем своего наследника еще в прошлом году, но тогда Гарри сказал, что для него было бы лучше оставаться скрытым еще какое-то времени. Вместо этого парень тайно выслеживал и убивал любого, вызывающего сомнения. Все боялись убийцы, забиравшего жизни всех нелояльных и недостойных.
Гарри был лучшим сыном, о котором Темный Лорд мог мечтать, однако, когда мальчик был рассержен, то яростно разбрасывал заклинания направо и налево. К настоящему времени он несколько повзрослел и научился себя контролировать; он стал настоящим наследником Слизерина.
Гарри вернул бутылку отцу, который наполнил вином свой бокал.
- Группа контрабандистов стала воровать, отец, у меня есть сведения об уменьшении прибыли, - сказал Гарри, вставая, - Мы подождем, когда команда прибудет с последней партией.
- Мы не терпим воровства, Гарри, ты должен избавиться от них, - прошипел Волдеморт.
Гарри прошелся по комнате, держа руки за спиной, и, скрывшись в тени, сказал:
- Не волнуйся, отец. Я хочу наказать их, но только... публично.
Глаза Темного Лорда расширились:
- О, ты хочешь разыграть представление для Пожирателей?
- Шоу, которое они запомнят на всю жизнь, - засмеялся Гарри, - Я просто люблю показывать свое искусство миру.
* * *
Множество экстренных собраний Ордена созывались раньше, но еще никогда их не созывал Снейп. Обычно эти собрания проводились, чтобы сообщить о чем-то срочном. Но если один из нескольких шпионов попросил провести собрание через директора Дамблдора, значит, случилось что-то очень серьезное.
Когда все переместились через камин и пошли на кухню, они увидели о чем-то тихо переговаривающихся Снейпа и директора.
Через минуту, когда все сели за стол, Лили спросила:
- Что случилось? По какому поводу срочное собрание?
Дамблдор погладил бороду:
- Северус только что возвратился от Волдеморта с интересными... и ужасными новостями. Он предоставил мне копию своих воспоминаний, и, с его разрешения, я хотел бы показать их вам.
- Зачем показать? Не легче ли просто рассказать? - спросил Ремус.
- Потому, что я сам с трудом в это верю, - мрачно протянул Снейп.
Лили заинтересованно посмотрела на школьного друга:
- Что произошло, Северус?
- Наверное, было бы лучше хотя бы кратко рассказать о произошедшем, - предложил Дамблдор.
Снейп скрестил руки:
- Темный лорд собрал Внутренний и Внешний круг, чтобы наказать за провалившуюся операцию. Но сегодня, во время встречи, вышел человек, его правая рука, и убил Пожирателя.
- И что в этом удивительного? - спросил Джеймс, - То, что Беллатриса кого-то убила, не новость.
Снейп ненавидяще посмотрел на врага детства:
- Дело в том, что она стояла во главе группы и не способна невербально без палочки послать режущее проклятье, - выпалил он, заставив всех впасть в ступор. - Но это еще не все, ему сошло с рук сказать лорду: "Я же тебе говорил, что операция провалится".
Через минуту Дамблдор всех успокоил и стал показывать всем воспоминания зельевара.
Орденцы заглянули в Омут Памяти и стали смотреть по сторонам. Волдеморт сидел на своем троне, его лицо закрывала тень, были видны только красные глаза.
- Идиоты, - его резкий голос разнесся эхом по помещению, заставив всех Пожирателей сжаться. Они уже ясно поняли, что скоро их будут пытать, - Я дал вам простое задание, а вы его провалили! К тому же, нескольких из вас схватили авроры.
- Н-но, мой Л-лорд, - промямлил один, - М-мы д-делали только то, ч-что В-Вы нам сказали.
- Круцио
Крики человека эхом раздались в зале.
- Знаешь, - произнес голос. Он сразу привлек всеобщее внимание к своей персоне. Этот человек в черном плаще с газетой в руках шел через толпу, - не хочу хвастаться, но... я же тебе говорил.
Пожиратели посмотрели на Лорда, ожидая увидеть смерть наглеца.
- Что ты о себе возомнил? - крикнул один Пожиратель, - Ты не смеешь так говорить с Темным Лордом... - его прервал попавший в шею черный луч. Эффект был мгновенен: голова отлетела к стене и поднялся фонтан крови, забрызгавший Пожирателей, стоящих около него
Человек сложил газету и встал рядом с Волдемортом, не обращая внимания на труп.
- Слушайте все, я хочу представить вам свою правую руку - Гарольда, - сказал Темный Лорд. Его голос был полон гордости и высокомерия,- ...и, так как я доверяю ему больше всех, то он будет наказывать предателей и таких идиотов, как он, - Лорд остановился, чтобы послать Круцио на того, кто возглавлял операцию, и тот упал в обморок, - Вы должны выполнять его приказы, и если мне придется посылать его для проверки исполнения моих приказов, то вы пожалеете.
Воспоминания закончились, и Дамблдор, заслушав еще несколько сообщений, закончил собрание Ордена.
- Директор, я больше не буду заниматься шпионажем. Темный Лорд всегда был слишком занят, чтобы выявлять шпионов, но с его новым человеком он узнает все, - сказал Северус, уговорив старика отойти с ним в сторонку.
- Мне жаль, Северус, но ты самый лучший шпион, который у нас есть. Ты докладываешь нам о многих нападениях, и я должен отослать тебя обратно, - сказал Дамблдор с печальным взглядом, - Я знаю, что это опасно, но, пожалуйста, попытайся узнать все, что можешь, об этом человеке, ты единственный, кто может сделать это.
Снейп вздохнул и покинул штаб, надеясь пережить эту войну, которая только началась.
* * *
Следующее утро в поместье Риддла было... по меньшей мере, немного другим. Те немногие Пожиратели, оставшиеся в поместье, теперь сталкивались с Гарри - правой рукой их Лорда. Они, конечно же, возмущались от того, что ими теперь командовал не сам Темный Лорд, а в основном Беллатриса Лестрейндж, гордившаяся тем, что Воландеморт признал ее самой верной Пожирательницей.
Гарри шел по поместью, забыв на этот день о мантии; вместо того он был одет в темно-синие брюки и пару коричневых сапог для верховой езды (с квадратным концом, а не с острым). На нем также была жилетка с тремя пуговицами и аккуратной красной вышивкой и золотые часы на цепочке, находящиеся в маленьком кармане под нижней пуговицей. Под жилеткой была белая рубашка с красным воротником. На его талии был коричневый кожаный ремень с армейским револьвером в кобуре, а гладкая черная маска была закреплена на другой стороне ремня (прим. беты: в оригинале перечисление идет в таком порядке; если кто-то считает, что надо было "исправить", это его личное дело).
Он всегда одевался сам, чтобы выглядеть как можно лучше, накладывал множество чар на одежду, чтобы сохранять ее опрятной и чистой. Оружие он использовал для разрешения конфликтов, используя его в поединках, как козырь. Его отец был против этого, когда узнал, что его сын тренировался с этим, но, когда Гарри вызвал его на поединок, он доказал Волдеморту, что маггловское оружие является решающим фактором.
Во время сражения Волдеморт использовал вторую палочку; Гарри быстро закончил дуэль, выхватив револьвер и раздробив выстрелом палочку на две части, чем шокировал Волдеморта.
У него было два револьвера - оба из темного серебра с деревянными ручками, но он носил только один, когда не занимался чем-то серьезным, например, выслеживанием предателей.
Звуки его шагов эхом разносились по залу. Несколько домовых эльфов, к которым он приблизился, съежились и задрожали, боясь, что громкое дыхание не понравится ему. Они бы не признали этого, но боялись его больше Волдеморта.
- Ты, - крикнул Гарри, указывая на молодую эльфийку, заставив ее запищать и испуганно взглянуть на него.
- Д-д-да ... х-хозяин?
На мгновение Гарри замолчал, позволяя ей прочувствовать свой страх.
- Где Темный Лорд?"
- О-он в о-обеденной к-комнате, с-с-сэр, - ответила она, закрыв глаза и опустив голову, боясь, что он ударит ее.
Но через секунду она открыла глаза и увидела, что Гарри уходит из прихожей.
- Ничего себе, Типпи, тебе повезло, - заметил более старый эльф, мывший пол, - Наверное, он в хорошем настроении, раз ничего нам не сделал,
Гарри услышал слова эльфа, но проигнорировал их. Войдя в столовую, он увидел Волдеморта, читавшего Ежедневный пророк.
- Я не знаю, зачем вы читаете это, сэр, - сказал он, чтобы никто другой не узнал, что Волдеморт его отец, - Здесь больше лжи, чем в других газетах.
Темный Лорд согласно хмыкнул:
- Да, но здесь указано точное количество пойманных Пожирателей, - произнес он, перед тем как посмотреть на Гарри, - Смотрю, что ты не пытаешься скрыть свое лицо.
Гарри пожал плечами и сел на стул справа от Волдеморта:
- Мне нужна маска только для того, чтобы скрыть лицо от Внешнего Круга и показать свой статус, - просто ответил он, зачесывая волосы назад. - Я получил информацию, что группа контрабандистов опережает сроки, наверное, чтобы украсть часть груза. Они прибудут завтра в док 17 под покровом ночи.
Волдеморт посмотрел на него, переворачивая страницу
- Я надеюсь, что все будет под контролем.
- Конечно, сэр.
* * *
Выйдя из гостиной, Гарри по дороге в подземелья столкнулся с Беллатрис, которая как раз выходила из отведенной ей Лордом комнаты. Белла, почувствовав движение позади себя, выхватила и направила на него палочку.
Заклятие так и не сорвалось с ее губ - Гарри быстро выбил палочку у нее из руки и схватил за шею.
- Смотри на кого направляешь палочку, Беллатрис, - рявкнул Гарри, поворачиваясь так, чтобы она смогла увидеть маску, - Если не хочешь, чтобы я засунул ее тебе в задницу.
Она что-то прорычала в ответ и попыталась ударить его. Гарри легко перехватил ее руку и, загнув ее за спину, заставил выронить палочку. Он развернул ее и одним движением припечатал к стене.
- Ты смелая, мне такие нравятся, - шепнул он ей на ухо, - Но не забывай, хоть Лорд тебя и выделяет, ты, тем не менее, заменима.
Он прижал одной рукой ее лицо к стене, в то время, как вторая держала ее руку под невероятным углом. Белла вспыхнула и попыталась ногой ударить его в промежность.
- О, вижу, ты все-таки хочешь, чтобы я засунул палочку тебе в зад, - хрипло шепнул он, - Муж уже не удовлетворяет?
Она постаралась вырваться, но Гарри, заведя ее руку еще сильнее назад, заставил ее вскрикнуть от боли.
Он отпустил ее руку и больно сжал грудь, отчего ее дыхание сбилось.
- Ты напрашиваешься на трах, - сказал Гарри, отпустив ее голову и медленно проведя по всему ее телу руками, заставив Беллу застонать.
- Пытки и секс - так похожи. Стоит надавить на нужное место и... - руки Гарри нащупали чувствительный бугорок у нее между ног и нажали на него, отчего Белла забилась в экстазе, а слезы сами потекли из глаз. - Ты доставляешь своей жертве самую мучительную боль.
Он продолжал давить на клитор и одновременно ласкал самый чувствительные зоны на ее теле. Белла задыхалась от невероятных ощущений, а все ее тело вздрагивало от каждого прикосновения.
Как только Гарри отпустил ее, она сползла по стене на пол и взглянула на него глазами полными слез, вызвав у него лишь усмешку.
- Ты так напряжена, видимо муж и в правду не удовлетворяет тебя, - в глазах Гарри плясал дьявольский огонек, заставляя Беллу чувствовать себя виноватой и униженной.