Бояндин Константин : другие произведения.

Бд 7: критерии судейства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критерии судейства конкурса БД-7

  Доброго времени суток,
  
  Итак, мои критерии оценки конкурсных произведений (по убыванию значимости):
  
  0. Соответствие теме. В тех случаях, когда заявлена тема, это - основной критерий. Даже если произведение написано гениально и автору, без сомнения, светит Нобелевка, всемирное признание и памятник при жизни - если произведение не подходит по теме, хорошей оценки оно не получит. C'est la vie.
  
  1. Язык (стиль, способ) изложения. Даже самый банальный сюжет, изъезженная фабула может быть воплощена так, что будешь читать - не оторвёшься. Даже самый неожиданный, новый и не затасканный сюжет можно убить скверным языком, неубедительными персонажами... и т.д. и т.п.
  
  Сразу отмечу, за что я безусловно и безжалостно снижаю оценку:
  
  - изобилие вопросительных и восклицательных знаков. Если любое восклицание сопровождается минимум тремя знаками восклицания, резонный вопрос: отчего персонаж орёт не переставая? если только автор не сможет убедить меня, что так и должно быть, оценка выбирается из низших
  
  - олбанские диалекты, арго и обсценная лексика в авторской речи, немотивированная нецензурная лексика. Язык должен быть русским, литературным. Новомодные девиации, с характерными признаками типа "превед", "первыйнах", "сцуко" и т.п. получают твёрдую наинизшую оценку сразу. КГ/АМ, господа олбанцы, вам в сад.
  
  - массированные орфографические и пунктуационные ошибки.
  
  2. Оригинальность темы, способа воплощения, инструмента.
  
  В общем и целом, я всегда доверяю первому ощущению. Если произведение "тронуло", если вызвало отклик во внутреннем мире, то я готов начхать на указанные критерии и завысить оценку, если даже есть к чему придраться. Всякое бывает.
   Успехов участникам конкурса и жюри!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"