Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Доисторический Монстр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.91*86  Ваша оценка:

  
Пролог.
  
  Дин-Дон!
  
  Провозгласили раритетные часы. Восемь часов вечера или двадцать ноль-ноль.
  
  - Неплохое время, чтобы умереть. Хотя, может, дотерпеть до нулей? Логично ли ждать окончания дня для ухода из жизни, или может, оставить себя в сегодняшнем дне? Может, предоставить завтра для детей и внуков. Да, так и поступлю. Но, сперва нужно попрощаться с Викой.
  
  Старик хрипло рассмеялся. Последнее время у него все чаще начали происходить перепады настроения. Он все чаще вспоминал свою жену, оставившую его одного с тремя детьми. Эх, если бы он в тот день вернулся раньше с работы на пару минут...
  
  - Да чего уж там. Прошлого не вернуть.
  
  Ровно сто семьдесят лет назад его любимая Вика, мать троих его детей была застрелена малолетним гопником за жалкие двести рублей. Старик чуть было не убил ошалевшего от ударной дозы наркоты бандита, но грех не дал совершить его старшенький. Максимка.
  
  Потрескавшиеся губы на испаханном морщинами лице чуть дрогнули в намеке на улыбку. Если бы не дети, он, наверное, сошел бы с ума от потери той, которую любил больше жизни. Теперь уже совсем взрослые, со своими семьями, они иногда прилетают к нему в это захолустье. На Землю.
  
  Старшенький стал основателем гигантской корпорации, женился на белобрысой дуре по имени Элиса. Старик недолюбливал невестку за её не слишком выдающийся ум. Однако он отдавал ей должное, даже в свои сто шестьдесят та выглядела просто прекрасно, она буквально дышала жизнью. Может этим и привлекло излишне чопорного Максима? Эта не очень приятная в общении женщина родила двух очаровательных девочек, близняшек, а те в свою очередь выросли в прекрасных женщин, красота которых даже в теперешнем, богатом на смазливую внешность обществе, горела яркой звездой.
  
  Максим единственный, кто что-то заподозрил и никак не хотел улетать вчера. Так и сверлил старика хмурым взглядом.
  Средненькая, Катя, была точной копией своей бабки, она имела такой же стервозный характер и крокодилью хватку. Дочка пошла по его и Вики стопам, став профессиональным тестером вирт миров и визуализатором монстров.
  
  -Ох, каких интересных монстров она придумывает, залюбуешься! И откуда у Катеньки столько фантазии?
  Старик передернул плечами от воспоминаний о некоторых из тех чудовищ придуманных дочкой.
  
  К сожалению девочка не нашла своего мужчины и довольствовалась виртуальными отношениями, но тем не менее поддалась на уговоры и завела себе ребенка, воспользовавшись услугой одного из центров по оплодотворению. Старик не знал, какие критерии дочь запрашивала для искусственной спермы, но мальчик у неё родился на загляденье. Настоящий боец. Уже дослужился до старшего лейтенанта в космическом десанте, а это достижение в наши неспокойные времена, когда чужие и ксеносы давят со всех сторон, пытаясь подмять Терранский Союз под себя.
  
  И наконец, младшенькая, Александра, его Саша. Миниатюрная брюнетка, вылитая мать. Добрая и отзывчивая девочка, в одно мгновение ставшая знаменитостью. Ученая разработавшая биочип. Технологию, позволившую человеку жить двумя жизнями одновременно. Реальной днем и виртуальной ночью, во время сна.
  
  - Как жаль, что малышка не обзавелась семьей. - Грустно вздохнул старик. Ему горько было видеть любимую дочурку, живущую только своими исследованиями. Даже вчера, на годовщине смерти матери, Саша производила в вирте какие-то расчеты, вяло реагируя на вопросы и шутки.
  
  Дин-Дон. - Часы пробили девять.
  
  - К чему это ожидание? Пора уходить на покой.
  
  Старик с кряхтением поднялся со своего кресла качалки и, опираясь на трость, поковылял в направлении подвала.
  Вчера все было сказано, все наследство распределено, последние дела улажены.
  Ступеньки скрипели под ногами старика. Трость отбивала ритм шагов, напоминая о былом времени, когда они с женой ради смеха купили друг дружке по трости и пообещали отплясывать с ними чечётку в глубокой старости.
  Дверь подвала отходит в сторону, это ИИ дома исправно следит за действиями своего хозяина.
  Пустое подвальное помещение и посредине серый гроб, от которого отходят несколько кабелей и трубок, уходящих куда-то в пол. Капсула, которую спроектировал он сам, лишенная защитных программ и личного ИИ. У неё была только одна цель - стать последним пристанищем слабого тела старика, прожившего без малого две сотни лет.
  
  - Себастьян открывай агрегат. - Хриплый голос прошел по помещению, достигнув микрофонов умного дома.
  
  - Вы уверенны Сэр? Возможно чашечку кофе перед дальней дорогой?
  
  - А давай! Самого крепкого заваривай из личных запасов, все равно помирать скоро. - Старик опершись на трость, принялся ждать.
  
  Ровно через минуту после запроса часть стены отъехала в сторону и столик на колесиках, выполненный в антураже середины двадцать первого века, доставил глубоко вздохнувшему мужчине кружку ароматного кофе.
  
  Старик взял кружку, поднес к морщинистому худому лицу, вдохнул приятный аромат и слегка отхлебнул.
  
  Горячая жидкость растеклась по венам, а биочип выдал сигнал опасности.
  
  - Пожалуй, я рискую умереть раньше времени. - Улыбка старика стала шире. - Себастьян, оставляю все на тебя.
  
  - Мне будет не хватать вас, Сэр. - В без эмоциональном голосе ИИ проступили нотки грусти.
  Отложив у изголовья Гроба трость, старик забрался в его нутро и нажал на единственную кнопку, что здесь была.
  Заиграла спокойная музыка, дверца Гроба закрылась, отрезая старика от внешнего мира. В темноте капсулы раздался звук льющейся жидкости. Старик начал ощущать прикосновения особой жидкости, фактически являющейся колонией наномашин, предназначенных для более комфортного подключения к виртуальному миру. Однако это были не те стандартные нано биороботы, что используют в серийных капсулах. Этих малышей старик создал сам, при помощи синтезатора купленного в далекие времена, когда государство не так строго следило за рынком био машин. Это только с созданием чипа, когда стал возможен взлом мозга человека, большие шишки зашевелились.
  
  Жидкость заполнила капсулу наполовину, начался процесс вторичного теста оборудования. Совсем недавно холодная жидкость, стала нагреваться. Костюм, надетый на старике, неприятно прилип к телу, но через несколько секунд чувство дискомфорта прошло.
  
  Сознание стало уплывать.
  
  Вдруг зажегся мягкий свет, а старик перестал ощущать свое тело. Он был приверженцем старой школы виртуальных меню, когда у тебя нет тела, лишь воля и разум. Для выбора какого-либо пункта в "доме" или выхода в паутину, необходимо применять волевое усилие.
  
  Уже не старик, а бесплотный разум в вирте выпустил в пространство эмоцию презрения. Новое поколение совсем обленилось, не хотят постигать науку духа вирта, предпочитая аватара даже в своем "доме".
  Мягкий свет лился отовсюду, заполняя пространство. Дух усилием воли сменил настройку внешнего вида дома. Теперь он был в космосе, среди звёзд и туманностей.
  
  Система со звездой и пятью планетами - олицетворяют его дом в вирте. Звезда - это ядро дома, влетев в неё, можно получить доступ к различным настройкам, а так же именно через неё осуществляется выход в паутину виртнета. Но ему туда не нужно.
  Пять планет - это вирт миры, начиная от игровых, заканчивая вирт миром данных.
  Дух сосредоточился на второй планете от звезды.
  
  Подтвердив запрос на вход, дух переместился в меню вирт мира Мифов Пристона. Эта была его конечная остановка как духа. Именно в этом вирт мире старик хочет увидеть свою жену в последний раз, прежде чем уйти на покой.
  Эта игра не была коммерчески популярна, не было в ней и так любимой геймерами бесконечной системы развития. Сорок начальных классов, каждый из которых был намертво прикреплён к своей системе боя или магии. При множестве игр с полной свободой выбора, этот проект был блекл и неказист. Сам Пристон признавался, что слишком перемудрил с ролевой составляющей.
  
  Однако для старика этот мир был особенным. Здесь сопливый прыщавый геймер, зарабатывающий альфа тестером встретил девушку в глупых круглых очках. Вика, его миленькая жена, подарившая ему троих детей, его первая и единственная любовь, которую он хоть и начал уже забывать, но не предал до самого конца.
  Так получилось, что этот мир стал их миром. Здесь они не играли, а просто встречались, жили и любили. Тут у них был маленький данж-лабиринт спроектированный совместно, и не раз разграбленный редкими в этом вирт мире игроками.
  Когда уже Вики не стало, старик, подкопив деньжат смог сперва выкупить, а затем и зарезервировать этот мир на кристалле носителе, тем самым подарив игре вечность.
  
  Данный мир отныне закрыт для других геймеров, кроме старика. Даже у его детей и внуков нет доступа к нему, и когда старик умрет Себастьян позаботиться о полном уничтожении всех кодов доступа.
  
  Миг загрузки и старик открывает глаза своего игрового аватара. Викториан. Так теперь его зовут.
  
  Викториан впервые за долгое время выпрямился, не ощутив немощи старого тела.
  
  - Давно я сюда не заглядывал. - Произнес он. - Боже, Вика, и зачем ты настаивала именно на расе эльфов? Чувствую себя мелким сопляком.
  
  Викториан устало вздохнул. Он и забыл, какого это ощущать подростковое тело высшего эльфа.
  
  Пристон немного перемудрил с расами, аватары взрослели только во время игрового сеанса. То есть его эльфу сейчас чуть меньше пятидесяти лет, выглядит он на восемнадцать, пацан, короче, по меркам высших эльфов.
  
  Викториан осмотрелся. Сейчас он был в Храме Прихода, то есть в самом центре своего подземелья. Готический антураж, множество колон и скульптур настроили на нужный лад. Отряхнув свою белую робу со знаком жизнь, светящимся слабым зеленоватым светом, он отправился к конечной точке своего последнего путешествия.
  
  Малочисленные рыцари кланялись своему сюзерену, почтившему их своим присутствием. Служанки заискивающе улыбались. По дороге попался дворецкий, что-то втолковывающий грустной маленькой поварихе гоблинше. Викториан прошел мимо их всех, проигнорировал и могучего дракона, стерегущего вход в Башню Памяти. Медленно идя вверх по ступеням, он вспоминал.
  Они тогда жили в маленькой комнатушке, и могли позволить себе только раз в месяц выйти в вирт, используя морально устаревшие шлемы. Но боже! Как он был тогда счастлив. Их собственный готический замок с множеством разнообразной прислуги, с шикарными видами и спальней в которых они провели холодные дни месяца последней луны.
  
  Он отворил дверь, за которой была просторная комната, использовавшаяся раньше для развития навыка шитья.
  
  Место, где жена оставила своего аватара.
  
  Аккуратно закрыв за собой дверь, старик в теле юного высшего эльфа, направился в сторону девушки сидящей у окна с закрытыми глазами, её изящная ручка подпирала подбородок. Черные как смоль волосы, водопадом жидкой темноты спускались до поясницы. Казалось, окликни её, и она поднимет свой взгляд и озорно улыбнется.
  
  Сколько раз после трагедии он приходил сюда просто чтобы часами сидеть и ни о чем не думать, любоваться своей Викторией.
  Викториан сел рядом со своей женщиной и приобнял за плечи. Виктория и Викториан. Виктор и Вика.
  
  - Активация протокола памятник. Активация протокола Виктории и Викториана де Трон. Активация протокола последний путь.
  
  Внимание!
   Территория подземелье [Замок Сказки] преобразовывается в великий лабиринт [Град Викт де Трон]!
  Добавлен источник магии света - [Фонтан Верности]
  Добавлен источник магии жизни - [Древо Самоцвета]
  Добавлен источник магии воды - [Родник Дейва]
  Добавлен источник изначальной магии - [Купель Двух Магов]
  
  Добавлено 555 стражей: [Доспех с Душой]
  Добавлено 444 стража: [Меч с Душой]
  Добавлено 111 стражей: [Яркий Паладин]
  Добавлено 111 стражей: [Дубовый Дендроид]
  Добавлено 111 стражей: [Водный Змей]
  Добавлено 111 стражей: [Астральная Моль]
  Добавлен босс: [Дракон из Милосердного Света]
  Добавлен босс: [Дракон из Древа Жизни]
  Добавлен босс: [Дракон из Очищающей Воды]
  Добавлен босс: [Дракон из Семицветной Магии]
  Добавлен рейд босс: [Тысячекрылый Дракон Мечты]
  Сложность лабиринта изменена с D-3 на А-1
  
  Викториан обнимая свою любимую, спящую вечным сном, смотрел, как пейзаж за окном изменяется, как из окружающих скал и гор формируется город лабиринт с их башней в центре.
  
  Веки тяжелели, сердце эльфа стало биться все медленней и медленней, наравне с физическим сердцем, отключаемым специальной программой, прошитой в чипе.
  
  Викториан прижал девушку к себе и застыл. Его глаза закрылись. Викториан де Трон, он же Виктор Тронов умер.
  Вернемся в физический мир. Там ИИ констатировал смерть своего мастера, принялся выполнять его последнюю волю. Нанобиороботам был подан сигнал на растворение тела. Как только задача была выполнена, насыщенную биомассу через систему труб, Себастьян направил в действенно чистый океан Старушки Терры, заповедника человечества.
  Плоть вернулось, той кто её породил. Но вот душа... Куда делась она?
  
  ***
  
  Внимание!
  
  Ошибка 1329Љ";?!
  
  Внимание!
  
  Система повреждена неизвестным объектом!
  
  Идет распознание...
  
  Анализ результатов...
  
  ОШИБКА!
  
  Активированы ВИРТантитела!
  
  Через многие сотни тысяч лет, ИИ виртуального мира Мифы Пристона бы атакован неизвестной программой. Атака, что странно, велась не из паутины, практически вымершей на данный момент, а изнутри игры.
  
  ИИ все время исправно выполнявший алгоритмы попытался своими силами уничтожить агрессора, но все его попытки терпели крах. Откуда ему было знать, что Великий Демон-Бог Криг заинтересуется непонятной дырой в астрале и решит посмотреть, что там с другой стороны на свое горе.
  
  Не самый умный из Демонов-Богов вылез прямо в центре силы ИИ, ставшего за эти пару сотен тысяч лет самым настоящим Богом-Миром, пускай и ущербным, как и все что создавали за свой век древние люди.
  
  В общем Демона-Бога сразу же обозначили вредоносной программой и стерли. Но вот демоническая сила, копившаяся в Криге миллионы лет, а так же огрызки душ, что он насобирал, никуда не делись.
  
  Мир не был готов к подобному потрясению, ИИ просто не знал, как совладать с чем-то настолько непонятным.
  Мир начал рушиться. ИИ проигрывал и когда дрянь подобралась к центральному объекту всего мира - лабиринту [Град Викт де Трон], ИИ уничтожил себя и всю вселенную мифов. Он не допустил заражения вирусом центрального объекта, но сделал кое-что намного более страшное.
  
  Мир Мифов, ставший из виртуального реальным (в связи с действием законов мироздания), а так же бог, который пожертвовал собой, породили такое количество чистейшей некроэнергии вперемешку с демонической и божественной, что даже самые безмозглые астральные пожиратели и демоны спасались бегством, лишь почувствовав парящий [Град Викт де Трон] на своем пути.
  
  Многие годы он парил по астралу, пока не был подхвачен притяжением только что родившегося гигантского мира.
  
  
Глава 1. Их взгляды встретились.
  
  Сознание выплывало из забытья медленно, нехотя. Постепенно начало ощущаться тело, точнее боль и судороги, которые они несли. Тело с каждой секундой корежило все сильнее и сильнее, руки и ноги жили своей собственной жизнью. Виктор ничего не мог понять, его разум еще не отошёл от глубокого сна. А сна ли? Когда чувства стали приходить в порядок, болевые ощущения глохли, уступая место лютому холоду, он смог ненадолго прийти в себя.
  
  Он лежал на полу, а совсем рядом с ним осколок чьего-то окаменевшего лица. Сперва мужчина не понял, что же он такое видит, он еще не задумывался над сложными вопросами, точнее не был способен задуматься. Мысли с неохотой ворочались в голове, он ощущал какой-то дискомфорт, однако не мог понять, что именно беспокоит.
  
  Вот Виктор всматривается в осколок лица, его глаза расширяются и в голове вспыхивает понимание.
  
  - Чт-Что происходит, черт возьми?! -
  
  Напряженные голосовые связки стрельнули болью, а затем и та заглохла могильным холодом.
  
  Дрожащими руками, не обращая на их странный вид внимания, Виктор аккуратно берет в руку часть головы аватары Вики.
  
  - Я же мертв! Мертв! Мертв! Что же это такое происходит?! - Шквал эмоций совместно с паникой грозили поглотить сознание мужчины.
  
  Он кричал, он выл, он матерился. Постепенно душевная боль и страх стали затухать, они еще были, но доносились через призму неестественного спокойствия.
  
  Виктор взяв себя в руки.
  
  - Если рассуждать логически, то возможно я и не умер вовсе. Сейчас мое физическое тело в больнице. Однако не сходится. Био чип не ощущается вовсе, как будто и нет у меня физической оболочки.
  
  Все дело в том, что из-за чрезмерной реалистичности виртуальных игр можно потерять себя, забыть что есть еще и реальный мир. До изобретения чипа, производителям игр приходилось намеренно уменьшать их реалистичность, блокировать часть доступного контента. Теперь же чип позволяет ощущать, как свой аватар в виртуальности, так и тело в реальности. По крайней мере должен так работать. Виктор же ощущал лишь своего аватара, да и то как-то странно, неестественно.
  И вот тут-то он и обратил внимание на свои руки. Высохшие, с отсутствующей в некоторых местах плотью, и бледные как у мертвеца. Эти руки не могли принадлежать эльфу или человеку, скорее уж зомби...
  
  Осененный страшной догадкой Виктор принялся ощупывать свое тело.
  
  - Я, что зомби?
  
  На границе зрения замигала вкладка. Как в игре.
  
  Виктор привычным волевым усилием развернул меню персонажа. Портрет иссохшего, с выпирающими ребрами, в прямом смысле этого слова, мертвеца сурово уставился из иллюзорного меню.
  Это был и он и не он одновременно. Те же черты лица, характерные для него человека, тоже телосложение, как у него эльфа, но все это было приправлено выпирающими тут и там костями, отсутствием в некоторых местах плоти и жуткой бледной высохшей кожей. Рваная роба развевалась, придавая образу еще большего жути.
  
  - Неужели я все-таки умер и попал в ад? - Тихий безэмоциональный голос, полный холода и смерти, разнесся по разгромленному помещению.
  
  В голове была пустота. Что делать дальше о не зал. По привычке Виктор открыл вкладку с данными о себе. Она кстати так и называлась.
  
   Истинное Имя - Викториан де Трон
   Прозвище - отсутствует
   Статус - [Доисторический Монстр] {Доступны особые линии эволюции}
   Раса - Нежить
  
   Тип - [Высохший Труп Высшего Эльфа] {Фаза 0}
  {Невосприимчивость Некроэнергии 20ур.}; {Поглощение Некроэнергии 5ур}; {Некроэнергетический Выстрел 1ур.}; {Поглощение Душ 1ур.}; {Некроэнергетический Удар 1ур.}
  
  До следующей Эволюции поглотите 100 осколков сути.
  
  Ранг среди Монстров - [G-20]
  
  Характеристики:
  Прочность: 100
  Некро Энергия: 500
  Мана Света: 100
  Мана Жизни: 100
  Чистая Мана: 100
  
  Сила - 1
  Ловкость - 1
  Выносливость - 10
  Защита - 10
  Скорость - 10
  Интеллект - 40
  Мудрость - 20
  
  Магическое Ядро:
  Некро Составляющая - 50
  Составляющая Жизни - 10
  Составляющая Света - 10
  Составляющая Чистой Маны - 20
  
  
   Классы:
  
   [Маг Света 2ур.]
  Доступные Заклинания:
   {Лечение Светом 20ур.}; {Аура Светлого Лечения 4ур.}; {Форма Света 20ур.}; {Нова 1ур.}; {Созидание 6ур.}
  
   [Маг Жизни 2ур.]
  {Лечение Жизнью 20ур.}; {Регенерация 4ур.}; {Контроль Растений 20ур.}; {Создание Растений 4ур.}; {Форма Жизни 3ур.}
  
   [Не выбрано]
  
  
  Виктор выдохнул. Все данные, за исключением классов и магии которые они открывают, изменились. Теперь у него не было уровня, а был ранг, как у монстра. По факту он и стал монстром.
  
  Иссохшие губы скривились в горькой ухмылке. Почему-то мужчина был полностью уверен, что он умер, и попал в совершенно иной мир. Почему иной? Так ведь у мира Мифов была одна луна, в отличие от этого с тремя спутниками, которые весело поблескивали с небосвода. А может он просто сошел с ума?
  
  - Под лежачий камень вода не течет. -
  
   Первое что он решил сделать - это похоронить останки Виктории. Собрав разбросанные по помещению кусочки, он попытался вызвать инвентарь. Ничего. Еще раз. Глухо. Опять залез в меню, но теперь открыл вкладку настроек, однако вместо них там был архив Искина, ответственного за мир Мифов! Виктор дивясь странности, открыл вкладку. А потом в шоке рухнул на пол рядом с горкой кусочков тела Вики. Последний отчет имел порядковый номер 1668000. Делим на 12, по количеству месяцев, и получаем 139000 лет.
  
  -Больше ста тысяч лет!-
  
  И опять холод окатил сознание, не дав скатиться в пучины безумия от осознания подобной цифры. ( Герой не знает еще о том, что прошли миллионы лет с момента смерти ИИ).
  
  - Какого дьявола со мной происходит?
  
  Мир не ответил. Виктор, отряхнувшись, поднялся и про себя решил досконально во всем разобраться, а для этого придется прочитать минимум сотню последних отчетов.
  
  По мере чтения и анализа, он все больше запутывался в том бреде, который написал ИИ. Вирус? Самоубийство для защиты главного объекта? Откуда он вообще взял подобную директиву. ИИ не могут уничтожать себя. Это прописано в программном коде! Как так то?
  
  -А, к черту! Вертел я всю эту фигню. Еще больше вопросов появилось от всей этой белиберды.
  
   Закрыв бесполезные архивы, он решил разобраться со своим персонажем. Все-таки если он вдруг ожил, значит это кому-нибудь нужно, а это в свою очередь подогревает нездоровое любопытство Виктора. Давненько он не испытывал ничего подобного. В последние десять лет его жизни мир для мужчины был блекл и неинтересен. Именно из-за своей вечной скуки он решил отправиться в свое последнее путешествие, была, конечно, еще надежда встретить на той стороне жену. И раз он воскрес, или же оцифровался, то стоит немного покоптить небо. А для этого нужно выжить. Ведь что-то не видно вкладки с обозначением точки воскрешения, как было в Мифах. От сюда следует, что жизнь у него будет одна.
  
  Осмотрев помещение в поисках какой-нибудь тряпки и не найдя её, бывший старик без сожаления сорвал с себя остатки мантии и очень аккуратно завернул в неё осколки аватара Вики. Перевязал.
  
  Следующим пунктом стал разбор меню аватара. Нужно посмотреть все ли так же осталось с характеристиками, как и в мифах:
  
  [Сила] - физические действия, максимальная мощь атаки и то количество маны, которую могут единовременно использовать классы силовых бойцов для применения своих умений.
  
  [Ловкость] - Гибкость, точность и баланс, а так же то количество маны, которую могут единовременно использовать классы авантюриста для применения своих умений.
  
   [Выносливость] - Прочность барьера защищающего тело от вредоносных воздействий. Характеризует количество маны, которую могут единовременно использовать классы защитников для применения своих умений.
  
  [Защита] - Эффективность использования барьера защищающего от вредоносных воздействий. Характеризует максимальное количество маны, которую можно вкладывать в защитный барьер, для увеличения его прочности.
  
  [Скорость] - Скорость движения, атаки и реакции. Так же от неё зависит скорость мыслительных процессов. Важна для магов, колдунов и чародеев. Характеризует максимальное количество маны, которую могут единовременно использовать классы скоростных бойцов для применения своих умений.
  
  [Интеллект] - Сила разума, скорость мышления. Высокий интеллект позволяет более эффективно работать с изменением формы заклинаний. Характеризует количество маны, которую могут единовременно использовать кастующие классы для применения своих умений и магии.
  
  [Мудрость] - Ментальная защита, при высокой мудрости шанс выхода призванных или созданных существ из повиновения минимален. Характеризует количество маны, которую могут единовременно использовать классы, силы которых зависят от высших сущностей.
  
   -Нда. Все, как и в старых добрых Мифах Пристона. Куча слов и никакой конкретики. Мужика можно понять, он хотел создать мир свободный от математики. Чтобы геймеры не смогли просчитывать своего персонажа, а экспериментировали.
  Касаемо классов. Качаться по этой системе чертовски сложно. Для повышения уровня класса необходимо поднять уровень умения до максимального 20 уровня. Так же при открытии класса можно взять только два умения, при доступности на старте сотен. Если и этого мало, то вот еще одна особенность - каждый класс черпает, как чистую ману, так и ману необходимую именно этому классу. Вот и встает выбор развивать только один класс, став таким образом узким специалистом способным работать только в группе или же сжимать до зубной боли челюсти и качать два или даже три. А ведь игра позволяла взять целых пять классов! Помню, как мы с Викой погорячились и взяли все пять. Прокачка стала настоящей пыткой, мозги плавились, пришлось удалять персов и создавать заново. В тот момент нам жизненно необходимо было создать свой замок мечты, и мы играли как проклятые, в свободное от работы по другим играм время. Методом проб и ошибок мы таки остановились на двух классах с перспективой взять третий.
  
  - Эх. Славные были времена. Хардкор, никаких поблажек со стороны админов, ни каких легендарных вещей за пустяковые квесты. Сколько пота и крови было пролито, сколько твоих слез впитала моя роба. Но мы таки добились своего! Построили замок мечты.
  
  Виктор погладил мешок с останками жены.
  
  По поводу умений - они именно умения, не заклинания. Например: умение [Лечение Светом] дает возможность использовать лечебную силу света, но вот найти болячку, придумать правильную форму и влить в неё именно столько маны сколько нужно должен уже ты сам. Из-за подобной ереси кастерам приходится очень сложно в прямых столкновениях. Пока создашь форму, пока наполнишь её и задашь программу, тебя уже на кусочки разрежут. Выручают книги заклинаний, в которые можно "записывать" заклинания, свитки и жезлы, но все равно очень и очень сложно. Нужно по-настоящему продумывать весь бой от начала и до конца.
  
   Развитие уровня происходило социальным и боевым путем. В социальном необходимо выполнять задания, за которые давали особые кристаллы. Как не трудно догадаться в кристаллах был опыт. Боевой же путь предусматривал раскачку классов, за которые дается уже отдельные характеристики, завязанные на этот класс. Вот тут-то все и изменилось. Теперь для развития, а точнее для эволюции, необходимо добывать какую-то хрень.
  
  - Ладно. Помирать не страшно. Страшнее жить зомби, но ничего прорвусь или же умру, как и положено.
  
  Более или менее разобравшись со своими данными, закинув куль с осколками аватары жены за спину, Викториан де Трон под хруст каменной крошки побрел в сторону сгнивших дверей. На ходу проверяя свою магию.
  
  - Если рассуждать логически, то лечение мне на себе использовать не стоит. Созидание, наверное, тоже лучше поостеречься применять. Мало ли как отреагируют на зомбака создания из света. Что остаётся? [Управление растениями 20ур.], [Создание Растений 4ур], [Форма Жизни 3ур.] и [Форма Света 20ур.]. Нову лучше не трогать.
  
   Усилием воли взяв небольшое количество маны света из ядра, горе маг представил как можно четче необходимую форму и влил в неё ману. Прокаченное умение не требовало не пасов руками, не вербального компонента, лишь воображение и воля.
  
  Над вытянутой рукой завис маленький шарик белого света. Виктор сформировал в разуме программу и направил в шарик. Тот сразу же выстрелил тонким лучом в стену, слегка её опалив.
  
  Все действо заняло четыре секунды, что для мага очень неплохой результат, правда форма у заклинания была легкой, как и количество маны и её программа.
  
  -Ух ты, работает! Но это странно, разве меня как нежить не должен ранить свет?
  
  Ради эксперимента глупый зомбак создал простейшую форму опять же в виде шарика и влил в неё немного лечебного света.
  
  Идиотизм наказуем. Наказанием Виктора за глупость стала потеря половины прочности барьера и отвалившийся указательный палец на левой руке.
  
  -Мда. Даже не больно. -
  
  Тихо произнес мужчина, смотря на ровный срез в основании пальца. Пять единиц лечебной маны света нанесли урон сопоставимый с попаданием неслабого огненного шара в лицо.
  
  Дождавшись пока прочность не восстановится и не регенерирует палец, Виктор испробовал уже лечебную ману жизни, заклинание на которой вообще ничего не сделало.
  
  Для опробования создания растений не было материала. В итоги в сухом остатке у мага остались лишь слабенькие атакующие заклинания света, да бесполезные формы жизни, в использовании которых у него не было никакого опыта.
  
  - Осталось проверить только расовые умения.
  
  Сфокусировав внимание на умении [Некроэнергетический Выстрел 1 ур.] он узнал что оно из себя представляет и как его использовать.
  
  [Некроэнергетический Выстрел 1 ур.] - {Прямое выделение некроэнергии из указанной части тела.}
  
  - Попробуем.
  
  Выставив руку раскрытой ладонью, Виктор "зачерпнул максимальное возможное количество некроэнергии и выпустил её из руки. Свечение едко зеленого цвета озарило коридор полуразрушенной башни.
  
  - Все ясно. На первом уровне урон только при касании. Бесполезно.
  
  Второе расовое атакующее умение преподнесло сюрприз.
  
  [Некроэнергетический Удар 1ур.] - {Посредством зрительного контакта вы можете нанести некро удар по разуму вашего противника}
  
  "Очень и очень полезная вещь. А если её раскачать до максимума, то станет настоящей жемчужиной!" - Подумал новоиспеченный зомби.
  
  Подойдя к обрушенному выходу из башни, он на крачках, цепляясь рукотворным мешком с ценным грузом, за камни добрался наконец до выхода. Очень осторожно выглянул во двор...
  
  [Тысячекрылый Дракон Несчастья]
  
  Высшая Нежить
  
  Ранг: A - 20
  
  "Почему он здесь!" - Хотел выкрикнуть герой, но не смог вымолвить и слова.
  
  Харя, покрытая костяными наростами, повернулась на шум из-за спины.
  
  Их взгляды встретились.
  
  Пасть полная желтых зубов открылась, и над мертвым городом раздался радостный рев счастливого чудовища.
  
  
Глава 2. Курлык?
  
  - И давно ты тут сидишь? - Обратился Виктор к своему новому знакомому.
  
  - Курлык. КукуРлык.
  
  - Да, бедняга. Это ж надо же! А где все остальные?
  
  - Гррр. Кра! Кра!
  
  - Оу. Неприятно. Как знал что самый лучший вариант для стража это смесь разумов оцифрованного пса и кота. Мда. - Виктор своей иссохшей рукой ласково похлопал по склонившейся к нему морде ящера исполинских размеров.
  
  Ответом было ему мурчание. Длинный хвост чудовища, в два раза превышающий длину вытянутого тела, вилял из стороны в сторону, добивая итак вконец разрушенный сад.
  
  Длинный змеиный язык принялся вылизывать дохлого эльфа, по непонятной причине коптившего небеса нового мира.
  
  - Тише, красавица, тише. Фу. Ну и вонь у тебя изо рта.
  
  - Курлык. Курлык. - промурлыкала дракона.
  
  -Вот скажи мне Кур, как быть? Может, ты знаешь, что мне теперь делать?
  
  -Курррр. Курррр - Замурчала она. Исполинское тело драконы, внушающие ужас, поднялось. Медленно, с трудом, она поковыляла, периодически останавливаясь и поглядывая в сторону Виктора. Сейчас стали заметны многочисленные гниющие шрамы на её теле. Часть крыльев была оторвана. Весь вид, некогда грозного, монстра говорил о её давнем проигрыше четырем другим драконам, что некогда сторожили могилы Викториана и Виктории. Четыре предателя напали на Тысячекрылую, и убили её. Что ими двигало? Зачем они разрушили источники на территории замка? Виктор не знал. Ему удалось понять из мыслеобразов, которые буквально вылила на его иссохший мозг Тысячекрылая, лишь малую часть информации. Например, то, что они вместе с четырьмя стражами источников много-много лет жили спокойно, играли и вообще не знали бед. Но однажды, "большой, необъятный, главный..." помер и все пять защитников города-лабиринта уснули, а когда проснулись, невообразимым образом изменились. Четверо перестали общаться с Тысячекрылый, и через пару лет напали. Дальнейшие образы были малопонятны Виктору: Холод смерти резко меняется зовом хозяина и Тысячекрылая просыпается и идет на зов. Так она бедная и просидела неизвестное количество времени, дожидаясь пока Виктор вылезет из башни.
  
  После подобного общения он сделал пару выводов. Первое и самое главное: стало понятно почему [Тысячекрылый Дракон Несчастья], бывший некогда [Тысячекрылый Драконом Мечты] имела ранг не A-1, а лишь A - 20, самый низкий для монстров класса [рейд босс дракон]. После смерти, ей просто неоткуда было черпать силы, ведь источники были уничтожены, а их ядра захвачены и поглощены предателями. Второе это то, что после самоубийства ИИ, все расы (по крайней мере внутри крепости) вдруг трансформировались в нежить.
  
  Виктор отвлекся от своих дум и направился следом за драконой, чуть не забыв куль с останками тела жены.
  Через пару минут они прибыли к поваленному гигантскому [Древу Самоцвета]. Ветер играл в его сухих ветвях, а центр древа зиял раскуроченным дуплом. Это то, что раньше было монстром ранга A - 7 [Драконом из Древа Жизни], вырвал ядро источника магии жизни. Тысячекрылая поскулив, оглянулась на Викториана, и тяжело ступая, повела его дальше.
  Разрытый котлован на месте [Родника Дейва].
  
  Дыра в земле, где раньше была [Купель Двух Магов].
  
  Разрушенный до основания [Фонтан Верности].
  
  И возле каждого уничтоженного источника дракона ластилась к Виктору, как бы говоря. Вот, почини, помоги мне.
  Их неожиданный тур завершился возле башни памяти. Мужчин плюхнулся на иссохшую траву рядом с кулем. Задумался. Вот он случайно задевает мешок. Раздалось шуршание камней. Виктор словно очнулся после этого звука, перевел взгляд на мешок, на дракону, снова на мешок. Хмыкнул.
  
  -А чем не цель, собственно. Значит так, остаешься тут и охраняешь останки моей жены, а так же то, что осталось от сада. Я же пойду, отыщу этих воров и покажу им, как воровать у Викториана ценности! - Грозно погрозил иссохший труп кулаком небу.
  
  -Курлык. - Радостно прокурлыкала на это дракона и принялась вылизывать своего героя.
  
  -Тьфу. Перестань. Ну, хватит.
  
  
  
***
  
  Но Виктор не побежал сразу же галопом на поиски. Перво-наперво он проверил, может ли в его поисках помочь Тысячекрылая. Оказалось, что нет. Она просто не могла покинуть сад памяти ( внутренний двор замка). За воротами ей становилось очень плохо, и нежить печально курлыкала, мотала головой. При этом взгляд был столь жалкий, что Виктор решил пожалеть несчастное животное и завязать с экспериментами.
  
  Следующей целью мага стал поиск какой-нибудь книги, или накрайняк свитков, куда он сможет записать "залить" парочку заклинаний. Печально, но факт: Скорость создания заклинаний (Создание Формы -> Напитка Формы -> Программирование) у Виктора оставляет желать лучшего. Каст простого [Луча Света] занимал 4 секунды, а при максимальной силе целых пять. Конечно, Виктор мог держать пять активных форм шарика, из которого и получается [Луч Света], тем самым имея хоть какой-то шанс отбиться... от монстров ранга G. Тот же Скелет Рыцарь F-10, спокойно выдержит залп даже не поморщившись, хоть и уязвим свету.
  
  Касательно заклинаний, то тут все просто. В мире Мифов Пристона игроки практикующие магию, в частности маги любой специализации, обычно имеют любимые для них формы и методом проб и ошибок составляют свои собственные заклинании. Со временем маг модифицирует это заклинание, делает его совершенней.
  
  В общем, мужчина пошел на поиски чего-нибудь полезного в своем путешествии. Подойдя к входу в замок, он заглянул в этот широченный туннель, предназначенный для перемещения дракона. Осколки камня, поломанные доспехи и плотный туман - вот и все что он увидел. Создав пять шариков-форм, он, постоянно держа в памяти их образ (чтобы не развеялись), начал двигаться вперед, перебегая из одного укрытия в другое.
  
  Этот туннель идет по всему замку, изгибается, поднимается на три этажа в верх и на другой стороне выходит к мосту соединяющему замок ( на самом деле это здоровенная крепость) и город лабиринт.
  
  Наш герой покамест не желал выходить в мир. Перво-наперво ему, как уже говорилось, нужно подготовится.
  Медленно, стараясь не шуметь, Виктор подошел к двери, ведущей во внутренние помещения замка. Чуть приоткрыл её, и одним глазком заглянул в коридор.
  
  Там кроме поломанных доспехов, валяющихся то тут, то там, да сгнивших картин на стенах ничего не было. Очень осторожно открыв дверь, чтобы она не заскрипела, мужчина крадучись направился к первому помещению.
  К огромному огорчению мужчины ничего интересного кроме ржавого ножа он не нашел.
  Вложив находку за пояс, наш герой продолжил поиски.
  
  Через десять минут и пару десятков исследованных помещений, Виктору послышались шаркающие шаги.
  
  Мужчина прислушался.
  
  Шарк. Шарк.
  
  Звук приближался.
  
  Атмосфера и так не располагала к душевному спокойствию, так еще и пугающая неведомая хрень приближается. Что-то пониже спины просигналило о необходимости линять.
  
  Виктор не дожил бы до своего почтенного возраста, если бы игнорировал сигналы умного нерва. К сожалению, неведомая хрень то ли почуяла, то ли услышала мага. Короче шарканье, стало приближаться с удвоенной скоростью.
  Наш герой не был трусом, но и героем он тоже не был. Взяв ноги в руки, он на полной скорости припустил к выходу, уже не заботясь о сохранении тишины. Раздался грохот, а за ним отвратительный булькающий вой. Виктор понял - дело труба. Он, перескакивая препятствия, как заправский спортсмен во время соревнований, решивший оглянуться на соперника, дабы оценить сложность ситуации.
  
  [Вонючая Служанка-зомби]
  Обычная нежить.
  Ранг: F - 11
  
  Ситуация оказалась сложная и с душком.
  
  Покрытая язвами, из которых сочилась какая-то дрянь, неестественно раздутая женщина в порванной форменной одежде, с покрытой кровью и кусками гнилой плоти шваброй на ходу разнося препятствия, рвалась поймать мага.
  
  Был бы Виктор жив, он бы обосрался. Но слава неведомой силе, он нежить и не может опозориться подобным образом.
  Понимая что от твари он убежать не успевает, маг резко развернувшись и за рекордные сроки запитав все пять форм выстрелил [Лучами Света] целясь в уродливую башку этого ужаса.
  
  И на удивление попал! Все пять ослепительно белых луча угодили вонючей зомби прямо в широко открытый рот. Та как бежала, так и рухнула как подкошенная, пропахав полный мусора коридор пару метров. Не успел Виктор обрадоваться, как это уперло руки в пол и, неестественно вывернув пухлую башку, растягивая при этом шею, уставилась двумя бусинками горящими зеленым светом глаз прямо на мага.
  
  Существо открыло свою пасть, из которой повалил черный дым. Раздутые руки и ноги затрещали, меняя форму, становясь лапами. На спине вздулся горб, который тут же лопнул извивающимися червями, которые росли из спины этого существа.
  Виктор развернулся и втопил так быстро, как, наверное, ни бегал никогда. Для душевного спокойствия он решил больше не оглядываться.
  
  Проскочив дверь в туннель, он, маневрируя и перепрыгивая мусор, вырвался-таки на оперативный простор. Тысячекрылая удивленно подняла свою морду. Мужчина же, не сбавляя скорости, спрятался за могучей лапой верного животного.
  
  Затем она перевела свой взгляд на уродца, выпрыгнувшего следом. Дракона втянула носом воздух, чтобы затем выдохнуть из пасти тёмно-зелёное пламя. Все пространство перед ней запылало, плавился камень, потекла магмой стена. Вонючая зомби не прожила и миллисекунды в этом зеленом аду, его распылило на молекулы.
  
  -Вот срань! - Выругался Виктор, отбегая подальше. Он хоть стаял в стороне, но все равно прочность его барьера чуть не ушла в ноль от того жара, что выделяло зеленое пламя.
  
  Дракона не стала ждать, пока неестественный огонь затухнет. Снова начав втягивать ноздрями воздух, она следом выдохнула из пасти белый дым, который в мгновение ока уничтожил пламя. Только зеркальная поверхность земли, да оплавленная стена напоминали о недавнем безумии.
  
  Виктор как стоял так и грохнулся задницей на землю. Удивительно то, что он испытывал страх во время безумной гонки, но ни разу страх не перерос в панику. Холод нежным прикосновением в критические моменты отгонял ужас, глушил его.
  -Об этом стоит задуматься. КХа... - По привычке попытался выдохнуть мужчина. Но ведь мертвецы не дышат.
  - А вот об этом лучше не думать.
  
  Дракона тем временем подошла к парящим белым искоркам, тому единственному, что осталось от вражины, и языком слизала их.
  
  -Передохнуть. Определенно мне стоит передохнуть, хотя бы часок.
  
  
  
***
  
  Все-таки Виктор нашел пресловутую книгу. И пускай, это был толковый словарь русского языка, и пускай состояние вещи оставляло желать лучшего. Но это блин был здоровенный толковый словарь русского языка в девятьсот страниц!
  
  Все что оставалось нашему герою так это магией очистить страницы. Чем он собственно и занялся.
  
  Взяв в руки книгу, он выпустил в неё всю свою чистую ману. Можно, конечно же, использовать светлую ману или ману жизни, но тогда заклинания других специализаций мага невозможно будит "залить" в неё. А ведь у Виктора в планах взять еще раз класс мага, став тем самым магом с тремя специализациями. Поэтому он сейчас создавал простенький гримуар под любое заклинание. Маг был предельно собран, ведь стоит только чуть ошибиться и книга рассыплется бумажной трухой.
  
  Ох, скольких трудов ему стоило найти это сокровище. Сколько времени он скрывался от уродливых [Вонючих Служанок-зомби], сколько его мертвых нервов окончательно развеялись пока он убегал от толп гниющих гоблинов зомби под именем [ПраПраПраПравнук бабушки Суп]. За это время он так и не решился биться ни с одним из представителей местной фауны и флоры.
  
  Но с книгой у Виктора, наконец, появится мизерный шанс добыть хоть несколько [осколков душ], так необходимых для прокачки.
  
  А книга тем временем превращалась в настоящий гримуар мага, как полагается с пентаграммой на обложке и крутым рисунком, изображающим Виктора в его разорванной робе ( в которую сейчас замотаны остатки Вики) с поднятыми в пафосном жесте иссохшими руками.
  
  -Вух, наконец-то готово! Моя прелесть. - Ласково погладил обложку начинающий маг.
  
  От заигрывания со своей книгой, мужчину отвлекло мини землетрясение, сопровождающееся радостным курлыканьем.
  
  Тысячелетняя бежала в его сторону и в зубах у драконы что-то было.
  
  - Это что, чья-то голова? - Ошарашенно спросил животину мужчина. - Не хотелось бы мне встретится с этим.
  Дракона выплюнула голову и уставилась на мага.
  
  -Молодец, хорошая девочка, хорошая. Продолжай так же защищать это место когда я уйду. Хочешь, принесу потом чего-нибудь вкусненького? - Похлопал по ноздре домашнего любимца
  
  -Курлык! КурЛЫК!
  
  Похвалив дракону, Виктор открыл свою новую книгу и начал заливать в неё проверенные временем заклинания.
  
  [Луч Света] - Простое атакующее заклинание и как видно из названия оно создает атакующий луч света.
  
  На первой странице книге загорелось чистым белым светом пять штрих кодов, расположенных друг под другом. Теперь приложив руку к первому штрих коду и потянувшись своей волей к нему, любому магу станет доступно полное описание заклинания (если Виктор не заблокирует изучение, конечно), что вложил в страницу Виктор, её форма, сколько и какой маны лучше всего вкладывать для стабильного использования.
  
  Затем маг влил в запись всю свою ману. Подождал, пока она не восстановится и снова влил. Эта процедура повторялась из раза в раз, до тех пор, пока все пять штрих кодов не слились в один. Теперь у мужчины появилась возможность мгновенно использовать заклинание [Луч Света] двадцать раз, после запись в гримуаре исчезнет. Обычно маги стараются не допускать подобного, ведь простая подзарядка записи занимает намного меньше времени и требует много меньше маны, нежели повторная запись.
  
  В гримуар Виктор записал следующие заклинания:
  
  [Луч Света] - Простейшая форма шарика.
  Луч Света практически мгновенно достигает цель и опаляет противника светом. Характерна высокая точность заклинания. Можно одновременно применять пять [Лучей Света].
  Напитка формы: Макс 5 очков маны света
  
  [Взрывающаяся фотонная Стрела] - Форма стрелы, состоящая из трех частей: конус - шар - цилиндр. Необходимо вращать конус и цилиндр в разных направлениях.
  Напитка формы: Конус и цилиндр {макс - 15 очков маны света}; Шар {макс - 10 очков чистой маны}. Скорость стрелы не очень велика, но при попадании она взрывается фотонной вспышкой. Очень эффективна против медленной нежити. Можно одновременно использовать три [Взрывающихся фотонных Стрелы].
  В книге содержится 20 кастов.
  
  [Град игл Потронуса] - Форма: цилиндр с 10-15 игл внутри.
  Напитка формы: Цилиндр {мин/макс - 10/50 очков чистой маны} Иглы {макс на иглу 5 очков маны света}
  Данное заклинание эффективно против множества слабых целей, если использовать его по площади. Так же заклинание неплохо работает против бронированного противника, если использовать на одной цели.
  Можно одновременно использовать три [Града игл Потронуса]
  В книге содержится 15 кастов.
  
  [10 Кубиков фотонного Щита] - Форма: Большой полый куб внутри, которого находится 10 маленьких цельных кубов.
  Напитка формы: Большой Куб {макс - 10 + 10 мана света + чистая мана} каждый Малый куб {макс - 20 + 10 мана света + чистая мана}
  Это многофункциональное заклинание. Применяется для защиты, как от дальних атак, так и для отталкивания противника от мага. Возможен взрыв любого из элементов заклинания [10 Кубиков фотонного Щита]. При активации над магом формируется большой куб. В пассивном режиме он не стабилен и не расходует запас маны. Однако маг может выпустить из большого 10 малых куба-дрона, которые согласно своей программе будут перехватывать дистанционные атаки. Маг может взять на себя прямой контроль.
  Можно одновременно использовать три заклинания [10 Кубиков фотонного Щита]
  В книге содержится 5 кастов.
  
  [Звезда] - Форма: Шесть сфер одна в одной. Верхняя сфера давит вовнутрь, следующая за ней наружу, остальные аналогично. Дополнительно последняя сфера и предпоследняя вращаются в разные стороны.
  Напитка формы: Каждая сфера {мин/макс - (5+5)/(15+15) мана света + чистая мана}
  Маг обозначает объем действия этого заклинания волевым усилием ПЕРЕД активацией. Так же возможно использование по одиночной цели.
  Разрушающая все на своем пути [Звезда] будет хаотично перемещаться по указанному объему действия. Когда заряд внешней сферы закончится, [Звезда] детонирует, нанеся урон всему на большой площади. Маг может искусственно детонировать [Звезда] если правильно расчитает заряд напитки внешней сферы.
  Можно одновременно использовать два заклинания [Звезда].
  В книге содержится 5 кастов.
  
  Вот, пожалуй, и все атакующие заклинания, что знал Виктор.
  Неплохой набор для лекаря, но хватит ли этого, чтобы вырваться из города лабиринта с его очень сильными противниками? Виктор не знал.
  
  Оставалось надеяться, что где-то там есть милые кролики, что ждут не дождутся пока Виктор до них не доберется и не начнет испытывать на них еще не отработанные формы, чтобы когда-нибудь пополнить ими свой гримуар.
  
  
Глава 3. Первая Эволюция
  
  Большой зал, служивший раньше столовой многочисленным НПС, обитавшим в центральной крепости лабиринта [Град Викт де Трон]. В нем, среди мусора, копошатся три изуродованных некроэнергией гоблина. Четвертый же, прячась в неожиданно добротной для племени гоблинов рукотворной башенке, следит за обстановкой. Агрессивные соседи приучили многочисленное племя к осторожности и дисциплине. Однако обычной четверке добытчиков не суждено было вернуться в свое гнездо.
  Гоблин на башне умер первым. Что-то быстрое, маленькое и очень яркое ударило ему в грудь, чтобы через долю секунды взорваться ярчайшей белой вспышкой, буквально на кусочки разорвавшей незадачливого [ПраПраПраПравнука бабушки Суп]. Три гоблина среагировали моментально. В темный овал выхода из помещения, откуда и прилетела атака они начали с бешенной скоростью посылать сгустки бордовой энергии, одновременно с этим опытные добытчики шмыгнули по укрытиям, откуда с удвоенной скоростью принялись бомбить выход.
  
  Многие годы сражений с [Прислугой] и [Охраной], приучило этих маленьких существ с ними бороться.
  Виктор же, прячущийся тем временем неподалеку мотал на ус важную информацию по противнику. Для него было удивительно то, что сейчас проделывают коротышки. Гоблины, пускай и нежить, не могут колдовать, у них просто нет магического ядра. По крайне мере так было в Мифах. А эти же без проблем забрасывают проход неслабыми заклинаниями, пускай и непрезентабельными на вид, но очень уж смахивающие на стрелу какой-то стихии, вот только понять, что за стихия используется, он никак понять не мог.
  
  Через несколько минут, поняв, что твари ничего нового не покажут и что они не собираются вызывать подкрепление, Виктор сфокусировался на образе книги и "вспомнил" заклинание [Град игл Потронуса], два раза подряд, при этом силой воли не дал напитанным формам развернуться. Его 20 уровень в [Форме Света] делал каждую форму, при напитке маной света, стабильней, увеличивал урон от неё, позволял сдерживать активацию, а так же перемещать её свободно в 20 метрах от себя.
  Сейчас маг вывел два неактивных заклинания к входу в помещение и активировал.
  Из двух маленьких пентаграмм белого цвета, парящих в воздухе и до недавнего времени не видимых никому кроме Виктора, вырвалось множество белых игл, которые пробивая все на своем пути, устремились в сторону незадачливых гоблинов. Скорость игл света была такова, что ни один из маленьких монстров не успел увернуться.
  Три трупа, да четыре искорки парящих над местами смерти тварей, вот и все что осталось от доблестных добытчиков из гнезда [Дочери Кенор].
  
  Наш герой не побежал собирать законную добычу, не стал он и праздновать победу. Вместо этого он затаился. Хоть бой и был скоротечен и довольно тих, но маг все же решил подстраховаться. Виктор понимал, что в любую минуту могут нагрянуть собратья этой четверки и ему еще столько же, если и не дольше, придется искать такое малое количество врагов.
  
  [ПраПраПраПравнука бабушки Суп], это самая слабая нежить, что ему пока встречалось. Этот монстр имеет лишь G ранг, различной степени, что тоже довольно опасно для нашего мага и не будь у этого монстра слабости к свету, как у всякой нежити, наш герой даже не подумал бы об охоте на него. Но даже так эти монстры были опасны тем, что шляются большими группами по десять особей минимум. Чудо, что он смог подловить этих четверых. Виктор не знал, что среди гнезд гоблинов идет борьба за власть в крепости. Дочери Суп: Кор, Кенор, Сурка, Виджи, стремятся уничтожить друг друга всеми возможными способами. И недавно Кенор, к гнезду которой принадлежали эти четверо, потерпела сокрушительное поражение от союза Сурки и Виджи. Количество её детей и внуков настолько сократилось, что она была вынуждена уменьшить количество гоблинов в добывающих партиях до четырех монстров G ранга, при этом увеличив количество войск в подвальных галереях на границе с сестрами.
  
  Однако Виктор подобных политических тонкостей не знал. Подождав с десяток минут, он очень медленно, крадучись, направился к парящим [осколкам душ]. Эти синенькие искорки, поблескивали в темноте помещения, приглашая своего нового хозяина подойти поближе.
  
  Каждая искорка дала ему по 3 [осколка душ], и это показалось Виктору до одури мало.
  Фактически ему придется убить еще 30 подобных монстров для первой эволюции. Он недоумевал. Как качаться-то? Пробовать развивать умения [Новы] или [Созидания], для поднятия класса слишком рискованно. Как поведут себя созданные существа? Не уничтожит ли [Нова] и его вместе с врагами? Виктор не знал.
  
  -Тяжела ты, жизнь после смерти. - Тихо проговорил он.
  
  
***
  
  Это был его обычная вылазка в крепость. Ничего примечательного. Виктор как обычно крался по коридору в сторону ареала обитания гоблинов. После первой удачной охоты прошло уже куча времени и магу удалось собрать 84 [осколка души].
  
  Тактика мертвого Высшего Эльфа была проста как палка. Затаится на границе территории гоблинов и выжидать. Бытность нежитью позволило мужчине с легкостью переносить тяготы засадной деятельности. Он мог сутками сидеть в своем укрытии, поджидая группу врагов. Иногда Виктора сгоняли с места дислокации пришлые [Вонючие Служанки-зомби], иногда это были [Уборщик Костей - Скелетон], а однажды Виктора чуть не нагнал [Гниющий Паладин]. Но все это в прошлом.
  
  Одного не учел герой, а именно пресловутой политической обстановки среди гнезд Дочерей Суп.
  
  Сидя в засаде в главном туннеле крепости он никак не ожидал, что станет участником локального столкновения двух групп немертвых коротышек.
  
  Недавняя тишина неожиданно сменилось глухим ревом. Виктор напрягся, готовый нырнуть в боковой туннель рядом.
  
  Два отряда гоблинов по пару сотен каждый с улюлюканьем не сбавляя хода кинулись друг на друга. Вели каждую из групп не простые коротышки. Тот отряд, что пришел из туннеля, идущего на второй этаж, вел бронированный двухметровый [Слабый Немертвый Гоблин - Мозгоед]. Противостоял же ему отряд под предводительством неестественно длинного и худого существа с третьей рукой на спине [Младший Немертвый Гоблин - Мечник]. Оба этих существа относились к рангу F. Противостоять подобным тварям наш герой пока был не в состоянии, но все же решил не отступать, понадеявшись на халяву.
  Все было чудесно. Твари убивали и жрали друг друга, предводители почти выбились из сил и Виктор уже готовился использовать парочку [Звезд]. Но вот незадача. Из коридора, который маг хотел использовать для эвакуации, выбежал отряд в десять гоблинских рыл. Прямо на позицию Виктора.
  
  Перепугавшись, наш герой начал кастовать [Луч Света] по пять заклинаний на секунду. Уроды заверещали под причиняющими им боль лучами и бросились на мага ощетинившись ржавим оружием. Вскоре Виктор был вынужден перейти на [Взрывающуюся фотонную Стрелу], а так же он, с трудом увернувшись от тычка первого добравшегося противника, применил [10 Кубиков фотонного Щита]. Три из десяти гоблинов уже валялись обожженными тушками, когда горящий белым светом куб проявился. Виктор не медля ни секунды, выпустил из крупного куба мелкие и попытался оттолкнуть наседающих врагов. Однако не со всеми это удалось. Один хитрый коротышка прошмыгнул к Виктору и полоснул того по ноге своим серпом, сняв тем самым 40 единиц прочности тела. Маленький куб, разогнанный до приличной скорости, ударив сверху вниз по гнилой башке агрессора, лиши сознания.
  Через пару минут пляски и пары пропущенных ударов, все десять гоблинов были навеки упокоены. Однако для мага ничего еще не закончилось.
  
   [Слабый Немертвый Гоблин - Мозгоед] добил-таки своего противника и приступил к сокращению поголовья всех присутствующих неживых. Было такое ощущение, что монстр впал в безумие. Он не щадил даже своих, могучими закованными в метал руками отрывая головы, разламывая черепа, чтобы затем высосать мозг.
  Виктор решил рискнуть.
  
  "Кто знает, когда еще представится шанс добить столько осколков? Тем более эти гоблины почему-то не магичат" - Подумал он.
  
  Два полыхающих белым светом шара зависли над головой немертвого мага. Он, сфокусировав всю свою волю, задал им программу и, встав в пафосную стойку, взмахнул рукой в сторону беснующейся твари, отпустил заклинание.
  Две [Звезды], выжигая все на своем пути, за пару секунд достигли бронированного монстра. Одна [Звезда], не долетая цели, взмыла ввысь, когда другая врезалась во врага. Затем та, что взлетела, резко спикировала сверху вниз вдалбливая корчившегося под атакой монстра прямо в пол. Две ярчайших вспышки озарили место побоища. Виктор спрятавшись, выждал пока буйство света не пройдет, а затем, предварительно составив из кубов стену перед собой, выглянул.
  "Это было плохой идеей" - Подумал он, смотря на лишенную брони тушу врага, бежавшего прямо на него.
  Туша, врезавшись в стену из кубов, в пару ударов разрушила заклятие.
  Виктор не растерялся.
  
   Он одну за другой создавал стены из кубов, атаковал врага [Взрывающейся фотонной Стрелой], чередуя её с заклинанием [Град игл Потронуса].
  
  Последнее препятствие перед магом было разрушено, монстр, скаля свою полную кривых гнилых зубов пасть навис над немертвым Высшим Эльфом.
  
  Виктор не успевал и от отчаяния, взглянув в глаза монстру, использовал [Некроэнергетический Удар 1ур.]. Каково же было удивление мага, когда тварь качнулась и, не удержавшись на ногах, плюхнулась на задницу. Виктор, недоумевая, еще раз атаковал разум монстра. Глаза того закатились. Некроэнергия, к которой у нежити должен быть иммунитет, прекрасно действовала.
  
  Маг, осмелев, решился на эксперимент. Смотря в глаза [Слабому Немертвому Гоблину - Мозгоеду], он, подойдя, положил тому руку на голову и использовал [Некроэнергетический Выстрел 1 ур]. От головы чудовища пошел дымок, его кожа стала плавиться, стекая отвратительной жижей по телу на пол.
  
  Виктор некоторое время так и стоял, но потом очухался. Составив форму полой трубки, он напитал её маной света и пронзил глаз чудовища, чтобы затем начать перекачивать в полудохлого врага ману света напрямую. Вскоре предводитель гоблинов рассыпался трухой. Маг же, поглотив все парящие искорки, дал деру. Ему еще нужно многое обдумать, а так же разобраться во всех доступных для него эволюциях.
  
  Если бы он так не спешил, то заметил бы гоблина прятавшегося в куче мусора, единственного выжившего из двух воинств. Гоблин посидел пару часов в укрытии, а затем, ковыляя, поплелся в сторону своего гнезда. Там представ пред очи командира, в красках описал жуткое чудовище, убившее всех-всех яркими лучами. Гоблин был так убедителен, что [Демонический Гоблин - Командир], приказал выцарапать на стенах описание столь жуткого противника, а так же назначил за тварь награду в сто кусков вонючего мяса.
  
  
  
***
  
  Оказавшись в безопасности, Виктор решил-таки прочитать сообщения, полученные после боя.
  
  [Некроэнергетический Удар 1ур.] достиг [Некроэнергетический Удар 2ур]!
  [Некроэнергетический Удар 2ур]{ +10 к Некро Жизнь(Прочность); +10 к Некроэнергии; +1% к урону некроэнергией; +1% к глубине эффектов Путаницы, Ошеломления}
  [Некроэнергетический Выстрел 1 ур.] достиг [Некроэнергетический Выстрел 2 ур.]!
  [Некроэнергетический Выстрел 2 ур.]{ +10 к Некро Жизнь(Прочность); +10 к Некроэнергии; +1% к урону некроэнергией; +1% интенсивность выделения некроэнергии}.
  Поглотив более 100 [осколка души] существ, принадлежащих к одному виду, вы получили умение [Язык Гоблинов 1ур. - Гоблинский диалект Трона]
  
  [Поглощение Душ 1 ур.] достигло [Поглощение Душ 2ур.]!
  
  [Поглощение Душ 2ур.]{+10 к Некро Жизнь(Прочность); +10 к Некроэнергии; +1 к выпадению [больших осколков душ] }
  
   -Значит, расовые умения повышают характеристики. Интересно. Нужно будет обязательно их прокачать на максимум. - Рассуждал, читая сообщения.
  
  - А теперь самое вкусное. Что-там по поводу эволюции? - Потер он в предвкушении своими руками.
  
  Доступен переход с [Фазы 0] на [Фазу I]!
  Доступны следующие формы эволюции [Фазы 0] и [Фазы I]:
  [Высохший Труп Высшего Эльфа] {Фаза I} - +250 к Некро Жизнь(Прочность); +250 к Некро Энергии; +20 к Силе; +20 к Скорости; +20 к Ловкости; +20 к Выносливости; + 15 к Защите; +15 ко всем доступным составляющим ядра.
  [Зомби (Высший Эльф)] {Фаза 0} - +150 к Некро Жизнь(Прочность); +10 к Выносливости; +10 к Защите; +5 к Силе; - 5 к Скорости(не менее 1); -5 к ловкости(не менее 1); расовое умение [Поглощение Плоти 1ур.]{Поедание плоти поверженных врагов восстанавливает Прочность; добавляет бонус +1% ко всем характеристикам на время 5 мин}
  
  [Скелет (Высший Эльф)] {Фаза 0} - +20 к Скорости; +10 к Ловкости; +5 к Интеллекту; +5 к Мудрости; - 10 к Защите; -10 к Силе
  
  [Призрак (Высший Эльф)] {Фаза 0} - +300 к Некроэнергии; +20 ко всем составляющим ядра; Характеристики Сила; Выносливость; Защита; Некро Жизнь(Прочность) - заблокированы; расовое умение [Нематериальность 1ур.]{Полное игнорирование чистых физических атак; Маскировка +20%; Слабость к магии; Слабость к Свету; Слабость к светлым металлам}
  Виктор почесал голову. Задумался.
  
  -Нужно рассуждать логически. Для меня сейчас важна скорость и магия, поэтому зомби не подходит. Касательно Призрака - смущает эта уязвимость и блокировка характеристик. Наверное не стоит рисковать и брать кота в мешке. Остается вариант скелета и продвинутая эволюция моей нынешней формы. Что же взять? - Иссохшая рука потерла подбородок.
  
  Мужчина взвешивал и так и этак, и все же решил взять [Скелет (Высший Эльф)]. Почему? Просто ему подумалось, что [Фаза I] у скелета будет превосходить по показателям его нынешнюю форму. Возможно, даже появятся другие ответвления? В общем, решившись, Виктор выбрал вариант [Скелет (Высший Эльф)] и подтвердил выбор.
  
  Сознание покинуло его.
  
  Характеристики ГГ до эволюции:
  
  Истинное Имя - Викториан де Трон
   Прозвище - отсутствует
   Статус - [Доисторический Монстр] {Доступны особые линии эволюции}
   Раса - Нежить
  
   Тип - [Высохший Труп Высшего Эльфа] {Фаза 0}
  {Невосприимчивость Некроэнергии 20ур.};
  {Поглощение Некроэнергии 5ур};
  [Некроэнергетический Выстрел 2 ур.]{ +10 к Некро Жизнь(Прочность); +10 к Некроэнергии; +1% к урону некроэнергией; +1% интенсивность выделения некроэнергии}.
  [Поглощение Душ 2ур.]{+10 к Некро Жизнь(Прочность); +10 к Некроэнергии; +1 к выпадению [больших осколков душ] }
   [Некроэнергетический Удар 2ур.] - {Посредством зрительного контакта вы можете нанести некро удар по разуму вашего противника}{+10 к Некро Жизнь(Прочность); +10 к Некроэнергии; +1% к урону некроэнергией; +1% к глубине эффектов Путаницы, Ошеломления}
  
  До следующей Эволюции наберите 0 [осколка душ]
  
  Ранг среди Монстров - [F3]
  Характеристики:
  Некро Жизнь: 130
  Некро Энергия: 530
  Мана Света: 100
  Мана Жизни: 100
  Чистая Мана: 200
  
  Сила - 1
  Ловкость - 1
  Выносливость - 10
  Защита - 10
  Скорость - 10
  Интеллект - 40
  Мудрость - 20
  
  Магическое Ядро:
  Некро Составляющая - 50
  Составляющая Жизни - 10
  Составляющая Света - 10
  Составляющая Чистой Маны - 20
  
  
   Классы:
  
   [Маг Света 2ур.]
  Доступные Заклинания:
   {Лечение Светом 20ур.}; {Аура Светлого Лечения 4ур.}; {Форма Света 20ур.}; {Нова 1ур.}; {Созидание 6ур.}
  
   [Маг Жизни 2ур.]
  {Лечение Жизнью 20ур.}; {Регенерация 4ур.}; {Контроль Растений 20ур.}; {Создание Растений 4ур.}; {Форма Жизни 3ур.}
  
   [Не выбрано]
  
  Простые Умения:
  [Язык Гоблинов 1ур. - Гоблинский диалект Трона]
  
  
Глава 4. Именно так и должен сражать маг.
  
  - Ну, хватит, Мурзик, прекрати! - Отмахнулся от надоедливого кота, Виктор. Сознание все никак не хотело вернуться к старику.
  
  - Стоп! Стоп, стоп, стоп! - Вдруг подскочил на месте уже не старик, но скелет.
  
  - Курлык? - Над скелетом склонилась здоровенная дракона, а затем лизнула своим шершавым языком.
  
  Пустые глазницы скелетона вспыхнули зеленым светом, он обвел окружающую обстановку взглядом.
  
  - Привет Кур. - Обратился к драконе наш герой, а затем похлопал рукой её по харе, приласкав.
  
  - И что из меня получилось? - пробурчал он под нос сам себе.
  
  Осмотр показал, что Виктор стал обычным таким, ничем ни примечательным скелетом в рубашке и штанах, при этом что рубашка, что штаны были из странного матового материала, и их невозможно было снять.
  
  Виктор сосредоточился на своем статусе.
  
  Истинное Имя - Викториан де Трон
   Прозвище - Белый Злой-Злой! (Гоблины Трона)
   Статус - [Доисторический Монстр] {Доступны особые линии эволюции}
   Раса - Нежить
   Тип - [Скелет (Высший Эльф)] {Фаза 0}
  До следующей Эволюции наберите 200 [осколка душ]
  Ранг среди Монстров - [F3]
  
  Характеристики:
  Некро Жизнь: 130
  Некро Энергия: 530
  Мана Света: 100
  Мана Жизни: 100
  Чистая Мана: 200
  
  Сила - 1(-10)
  Ловкость - 1
  Выносливость - 10
  Защита - 1(-1)
  Скорость - 30
  Интеллект - 45
  Мудрость - 25
  
  Все было отлично, как он и рассчитывал, правда, смущало необходимость набрать вдвое больше [осколка душ]. Виктор справедливо опасался, что стоимость всех последующих эволюций увеличится в 2 раза.
  
   Выбирая скелета, Виктор надеялся, что затем будут доступны более лучшие виды нежити. Насколько он понял Тип - [Скелет (Высший Эльф)] сильнее [Высохшего Трупа Высшего Эльфа], поэтому вместо того чтобы развивать свой старый вид дальше до Фазы I, мужчина взял ответвление [Скелет (Высший Эльф)]. Также у мага были кое-какие мысли по поводу статуса Доисторический Монстр, он предположил, что статус откроет для него некое ответвление, благодаря которому мужчина сможет вновь стать живым.
  
  -Как жаль что недоступно полное древо эволюции...
  
  Постояв немного, мужчина занялся насущными делами, а именно восстановлению записей в книге заклинаний.
  
  
***
  
  Хорошо ли быть скелетом? Сложный вопрос, ответ на который Викториан де Трон не мог дать уже пару недель.
  
  С одной стороны он ощущает себя легким и быстрым, его разум остр как никогда и ненужные эмоции не мешают сосредоточиться на выживании и развитии.
  
  С другой же стороны маг опасался потерять себя, стать холодной, ничего не желающей нежитью.
  
  Дабы не лишится полностью человечности, наш герой по пару часов в "день" (Виктор считал день по движению лун, так как по непонятной причине в лабиринте не было дня) уделял своему домашнему любимцу, которого стал ласково называть Кура. Непонятно приняла дракона это имя или нет, но на зов откликалась.
  
  - Белый Злой-Злой! Отпусти Пьюц! Пьюц за это тебя не убьет! - Верещал гоблин, которого маг смог поймать на последней охоте.
  
  Уродец поначалу сидел тихо, жутко перепугавшись Кур, но потом у него в черепушке что-то перемкнуло, и гоблин стал нарываться.
  
  - Заткнись! - Рыкнул Виктор. Он пытался поймать бегающие взгляд гоблина.
  
  Охота пока не давала ощутимых результатов, гоблины как с цепи сорвались, их патрули теперь насчитывали до полусотни рыл, из которых пару рыл принадлежали сильным монстрам F ранга. Отставший от группы мелкий гоблин стал настоящей находкой для Виктора.
  
  "Много гоблин скорее всего не знает, но даже капля информации очень важна в данной ситуации" - Размышлял маг. - "Но прежде нужно немного встряхнуть коротышку ударом по мозгам, а то больно борзый. Как раз и умение покачаю".
  
  Первый удар по мозгам некроэнергией был на минимальной мощности, но даже этого хватило, чтобы сбить спесь с наглого монстра. Тот невнятно булькнул и затрясся, из глаз твари полился гной, заменявший монстру кровь.
  
  - Я задаю вопрос, ты отвечаешь. Если не знаешь ответ, говори нет. - Ровным голосом прошептал Виктор, постоянно давя монстра [Некроэнергетический Удар 2ур.].
  
  - Ясно?
  
  - Д-д-да. Пьюц все понял! Пьюц все расскажет, все-все-все! - Зачастил гоблин. Он как заворожённый пялился в горящие зеленым светом пустые глазницы черепа скелета.
  
  - Откуда ты. - Сперва Виктор решил разузнать побольше о местоположении дома расы, дабы ненароком не попасть впросак вовремя разведки территории.
  
  - Пьюц из подвала, что в северной части! Большая мама совсем недавно родила Пьюца! Он еще даже не видел Агонии. Матушка добра к Пьюцу! Она одарила его большими знаниями геогррр...героа...гео-гра-ф-ии! Он может привести Белый Злой-Злой в любой уголок, где копошатся вкусные черви.
  
  - Объясни, что означает - Матушка одарила.
  
  - Пьюц был рожден собирателем! Матушка дарит таким как Пьюц при рождении знания. Пьюц очень полезен, его не нужно жарить Белым.
  
  "Получается, они получают от своей этой Матери (матки?) генетическую память что-ли?"
  
  Через несколько часов, стоя над разлагающимся трупом монстра, скелет тёр подбородок по старой привычке и обдумывал полученную информацию.
  
  Удалось выяснить, что гоблины умеют сливать свою память матери своего гнезда, которая передает её следующему поколению коротышек, именно поэтому эту расу еще не уничтожели более сильные виды нежити, а их было немало.
  
  По выбитой из гоблина информации всю нежить в крепости можно разделить на четыре фракции:
  
  Гоблины Трона. Эта фракция неоднородна и делится на несколько гнезд, которые постоянно воюют за территорию. Коротышка так же упомянул "Великую Бабушку", которая по его словам спит с начала времен, а когда проснется, съест весь мир. Виктор не понял этот момент, но уточнить не вышло. Гоблин словно в транс впал и талдычил одно это же, пока не был вырублен смачной оплеухой.
  
  Также по просторам крепости то тут, то там бродила так называемая [Прислуга], как для себя обозвал этот вид нежити Виктор. Откуда они появляются, коротышка не знал, но по его словам наибольшая концентрация этих тварей была на втором этаже. Именно эта нежить была основной пищей для расы коротышек.
  
  Третьей фракцией можно назвать то во что превратились [Яркие Паладины]. Эти монстры были очень сильны, практически не убиваемы. Но с другой стороны они особо на нежить не нападали, но вот на живых монстров, пришедших из города вокруг замка, кидались всегда. Иногда небольшие отряды [Паладинов], различной силы и вида небольшими отрядами уходили в город. Зачем, Пьяц не знал.
  
  Про четвертую фракцию Гоблин мало знал. Это были некто, приходящие из глубин подземелья крепости. Этих существ Пьюц обозвал [Агония]. Агония, по словам монстра, убивала всех-всех, уничтожала больше половины всех жителей крепости.
  Также стоит заметить, существует множество разнообразной нежити не принадлежащей какой-либо фракции. Это могут быть скелеты гоблинов, восставшие по непонятной причине, все виды призраков и духов, нежить попавшая в крепость из города и т.д.
  
  Виктор потер подбородок в раздумьях.
  
  " И как мне развиваться в подобных условиях?" - думал он - "С гоблинами лучше не связываться, если они настолько многочисленны. Может пробиться на второй этаж? Нет. Слишком далеко от моей базы и от Кур ".
  
  Не придя к определенному выводу, мужчина решил очень аккуратно продолжить охоту на гоблинов. Да и был ли у него выбор?
  
  До следующей эволюции осталось набрать 140 [осколков душ].
  
  
***
  
  Широкое помещение, заполненное гниющей плотью. Тяжелый зловонный туман не давал ничего разглядеть дальше вытянутой руки. В центре этого зала, своды которого утопают во тьме стоит трон собранный из сухих ветвей некогда живших на территории крепости, а затем полностью уничтоженных [Дубовых Дендроидов]. Если какой-нибудь глупый смельчак смог пробиться через стражу зала, через многочисленных духов, призванных шаманами, его бы ждало поистине чудное зрелище.
  
  На троне сидело миниатюрное существо, совершенно не похожее на представителей своего вида. Эта была женщина с хрупкой детской внешностью, в наряде практически не скрывающем её миниатюрные прелести. Она была столь невинна на вид, что, наверное, самый черствый мужчина, прежде чем был бы съеден, умилился бы виду этой особы. Белоснежная кожа, отливающая темно-синим, грустные красные глаза, печальная улыбка с чуть выпирающими нижним клыками, да пара маленьких красных рожек, торчащих из-под зеленой челки - многим бы показалась эта внешность преступно желанной, так как существу на вид нельзя было дать больше тринадцати лет.
  
  Тем не менее, перед нами прародительница гнезда Гоблинов, пускай и самого малочисленного на данный момент. Мать Кенор. Эта хрупкая на вид девушка, каждый час из своей Демонической Некроэнергии порождает сотни кровожадных и подлых существ, таких же, как и она сама.
  
  В данный момент Кенор грустила, ей не удалось совершить задуманного. Все планы на противостоянии прародительнице пошли прахом - сестры не захотели делиться властью ради их общего выживания. Возможно, пойди тогда еще самая сильная из сестер на уступки, и авантюра выгорела бы. Однако злая натура монстра по имени Кенор требовала полного доминирование в союзе, абсолютной власти. Из-за чего она и проиграла, как и тысячи до неё.
  
  Время четырех сестер уходило. Совсем скоро Суп проснется и убьет, а затем сожрет их всех, затем родит других дочерей, дабы через много веков пожрать и их. Бесконечный цикл. Однако не стоит недооценивать подлость Кенор. Даже зная об их неминуемой гибели, она решила устроить Бабушке Суп пакость.
  
  Кенор ограничила рождаемость детей и приступила к накоплению Силы.
  
  - Ох. Эти дуры рассчитывают одолеть Бабушку Суп, затопив её гнилой кровью своих детей. Глупые твари! Только под моим покровительством у нас был шанс убить [Предка]! Но ничего, они еще все пожалеют, очень сильно пожалеют. Сисисиси. Питайся девочка моя. Родись и убей их всех. Сисисисиси... - Нежный полубезумный смех, подхватили темные духи защищающие мать.
  Гоблина погладила свой живот. Пускай она и умрет, но её сила не достанется старой суке.
  Кенор пошла на авантюру. Она решила породить Дочь.
  
  
***
  
  Группа [ПраПраПраПравнуков бабушки Суп] из двадцати особей, под предводительством жирного, на три головы выше своих братьев, [Слонового Гоблина] ранга F - 12, брела прямо в уготованную им ловушку. В других обстоятельствах маг не рискнул бы нападать на такой сильный отряд. Ведь пускай его ранг среди монстров F-3, но как подозревал Виктор, он такой высокий лишь из-за наличия двух классов и статуса. При прочих равных, в прямом столкновении Виктора сможет упокоить даже монстр ранга F-20, самого низкого в ранге.
  
  Другое дело засада. О! Тут маг полностью был в своей стихии. Маги изначально слабые в прямом бою идеально подходили для засад и боя под защитой напарников.
  
  В этом бою Виктор решил воспользоваться магией жизни. Ему удалось наскрести более или менее подходящей органики для использования умения [Создание Растений 4ур.]
  
  В отличие от магии света, которую можно использовать напрямую. С магией жизни дела обстоят иначе. Да, можно использовать ману жизни в различных формах, но это до жути не эффективно. Например, магия света при одинаковых затратах маны имеет КПД в несколько раз выше, нежели магия жизни!
  
  Да и не умел пока Виктор создавать подходящих под эту ману форм. Он просто не знал, какие "предпочтения" у маны жизни. Если рассматривать тот же свет, то мы видим что мана света лучше подходит для лучей, стрел, и различных форм находящихся в постоянном движении. Мана воды, которую практиковала Вика, жена Виктора, больше подходила для стабильных форм и форм в движении, но её невозможно было применить как луч, да взрывать при помощи воды непросто.
  
  Зачем же он тогда предпочел второй класс Мага Жизни, а не скажем Мага Воды, так же способного лечить? Элементарно. Если как использовать заклинания на мане жизни никто не знал, то вот как применять её для управления растениями, грибами, бактериями и вирусами, а так же придавать живому дополнительные качества и создавать химер, в игре Мифов знали все. Однажды некий маг смог в одиночку вырезать целый клан в лесу, дав классу небывалую до этого популярность и известность.
  
  Да даже друиды, так называемые жрецы деревьев, не могут столько, сколько маги жизни!
  
  Если рассматривать мага жизни как лекаря, то он хорош в заживлении ран, лечении болезней, тогда как лекарь света лучше всего снимал различные негативные эффекты и проклятия. Но подобные тонкости нам пока неинтересны.
  Вернемся к Виктору.
  
  Он на пределе воли держал ману жизни в созданных недавно семенах, что были разбросаны по коридору.
  Вот весь отряд зашел в предполагаемую зону поражения.
  
  Маг подаёт сигнал на интенсивный рост, одновременно с этим своей волей беря растение под контроль.
  
  Из-под каменного мусора в коридоре на огромной скорости вылетаю растения, за несколько секунд заполняя собой все пространство. Их покрытые шипами тентакли сдавливают не успевших среагировать монстров.
  
  Но не все так просто. Скелет, прячущийся в ответвлении, чувствует, как мана жизни утекает как вода сквозь пальцы. [Слоновый Гоблин] без труда вырывается из плена растений и, рыча, метается по коридору. Он ищет агрессора.
  Виктор и не рассчитывал сдержать чудовище. Он прекрасно понимал, что созданный им [Шипастый Тентакль] слишком слаб против такой туши.
  
  Мужчина усилием воли заставляет растение затвердеть, тратя на это действие всю оставшуюся ману жизни.
  
  "По крайне мере избавился от мелких сошек" - думал наш герой, при этом впившись рукой в свой гримуар.
  
  Очень осторожно и ни привлекая внимания, он активировал три заклинания [Взрывающаяся фотонная Стрела]. Монстр, увлеченный уничтожением растений, дабы вызволить из ловушки своих подчиненных, не успел вовремя среагировать.
  
  Тварь на пределе скорости, доверившись своим инстинктам, прыгает в сторону, пропуская мимо себя одну светящуюся белым светом стрелу, когда как две другие попадают прямо в торс, пробивая толстую кожу и взрываясь после этого.
  Урон был нанесен не то чтобы большой, но атака ослепила на секунду [Слонового Гоблина].
  
  Но вожаками у гоблинов не становятся просто так. Гоблины Трона это очень многочисленный народ. Конкуренция среди них велика, да и сами условия жизни тяжелы. Выживает сильнейший, и только сильнейший или умнейший может развиться до следующей Фазы.
  
  [Слоновый Гоблин] даже дезориентированный и ослепленный смог правильно среагировать на опасность. Он под градом жалящих световых игл, рванул в сторону, откуда приходят атаки.
  
  Мощнейший удар горящего красным светом кулака врезался по месту предполагаемого нахождения противника. Раздался взрыв, поднявший облако пыли.
  
  Виктор про себя улыбнулся. Он же не дурак кастовать прямо перед собой? А этот тупой жирный гоблин не смог додуматься до этой простой истины. За что и поплатился.
  
  Три одновременных каста [Град игл Потронуса] направленных точно на монстра, превратили тело того в кровавый кусок мяса. Гоблин был еще жив и регенерировал, впитывая окружающую его Демоническую Некроэнергию. Если бы ему дали десять секунд...
  Еще три каста [Град игл Потронуса], за ними три [Взрывающаяся фотонная Стрела], и добивание [Некроэнергетическим Выстрелом 2 ур.] в упор положило конец существованию нежити-гоблина.
  
  "Именно так и должен сражать маг" - думал Виктор, поглощая [осколки душ] поверженного противника. Он спешил, ведь мало ли кто решит прийти на готовый обед, выгнав повара.
  
  [Некроэнергетический Выстрел 2 ур.] достиг [Некроэнергетический Выстрел 3 ур.]
  [Некроэнергетический Выстрел 3 ур.]{+20 к Некро Жизнь (Прочность); +20 к Некроэнергии; +2% к урону некроэнергией; +2% интенсивность выделения некроэнергии}.
  Частое применение маны света привело к развитию умения класса [Маг Света 2ур.] -
   [Родство со Стихией (Свет) 1ур.]{+10 к Мана Света; +1 к Составляющая Ядра - Свет; +1% к урону светом; +1% к Сопротивляемости(Свет); +0.5% к скорости развития умений(Маг Света)}
  
  Отвлекли от важного занятия Виктора сообщения, но так как у мужчины не было времени обдумать все это, он оставил их на потом.
  
  
Глава 5. Старый дурак!
  
  -Курлык. - Печальная дракона тяжело вздыхала. Её возрожденный хозяин опять что-то делает с ней, от чего у драконы начинает чесаться кожа и нос! Нос, который она не может почесать из-за короткости своих лап! Вот и приходится совсем еще молодой драконе (возраст после воскрешения у неё сбросился до детского) терпеть и грустно вздыхать.
  
  - Потерпи еще немного Кур. Я уже почти закончил. - Руки Виктора, лежавшие на боку драконы, засветились темно зеленным, затем свет изменился на оранжевый, затем снова на темно зеленый и так по кругу.
  
  -Вот оно значит как. - Маг перестал воздействовать на дракону смесью некроэнергии и маны жизни, а так же лечебной маны жизни. Его выводы подтвердились, но обо всем по порядку.
  
  Полученное совсем недавно умение [Родство со Стихией (Свет) 1ур.], а так же то, что оно позволило выбрать особую эволюцию, заставило нашего героя задуматься о своем дальнейшем развитии. И что-то подсказывало Виктору, что на данном этапе лучше не ошибаться, можно запороть свое будущее. Дабы понять, что так взбудоражило нашего героя, давайте взглянем на те виды эволюций, которые стали ему доступны.
  
  [Воин Скелет (Высший Эльф)] {Фаза I} - { +150 к Некро Жизнь(Прочность); +50 к Некроэнергии; +35 к Силе; +20 к Выносливости; +20 к Защите; +10 к Скорости; расовое умение [Оружие Скелетона 1ур.]; расовое умение [Тяжелая кость 1ур.]; расовое умение [Потрошение 1ур.]; расовое умение [Порез 1ур.]; расовое умение [Крушение костей 1ур.]; расовое умение [Выпад 1ур. ] }
  
  [Скелет(Высший Эльф) Оруженосец] {Фаза I} - { +300 к Некро Жизнь(Прочность); +50 к Некроэнергии; +35 к Силе; +35 к Выносливости; +35 к Защите; расовое умение [Щит Скелетона 1ур.] расовое умение [Броня Скелетона(Легкая) 1ур.]; расовое умение [Притяжение 1ур.]; расовое умение [Аура Искажений 1ур.]; расовое умение [Зеркало Некро 1ур.]; расовое умение [Уныние 1ур.]}
  
  [Маг Скелет(Высший Эльф)] {Фаза I} - { +50 к Некро Жизнь(Прочность); +200 к Некроэнергии; +30 к Интеллекту; +25 к Мудрости; +20 ко всем Составляющим Ядра; расовое умение [Созидание из Чистой Маны 1ур.]; расовое умение [Барьер Чистой Маны 1ур.]; расовое умение [Форма Чистой Маны 1ур.] }
  
  [Младший Лич(Высший Эльф)] {Фаза I} - {+500 к Некроэнергии; +100 к Ядру(Некро составляющая); + 50 к Мудрости; расовое умение [Поднятие Некроэнергией 1 ур.]; расовое умение [Некро Барьер 1ур.]; расовое умение [Некро Вспышка 1 ур.]; расовое умение [Форма Некроэнергии 1ур.]}
  
  Виктор наверное и стал бы [Магом Скелетом(Высший Эльф)] {Фаза I}, но были еще варианты.
  [Слабая малая Костяная Сколопендра] {Фаза 0} - {+50 к Некро Жизнь(Прочность); +50 к Некроэнергии; +40 к Скорости; форма тела изменится на [Малый Размер - Сколопендра]; расовое умение [Пожирание 1ур.]; расовое умение [Яд (Сколопендра) 1ур.]}
  [Слабый малый Костяной Скорпион] {Фаза 0} - {+50 к Некро Жизнь(Прочность); +50 к Некроэнергии; +40 к Скорости; форма тела изменится на [Малый Размер - Скорпион]; расовое умение [Жало Скорпиона 1ур.]; расовое умение [Яд (Скорпион) 1ур.]}
  Таких превращений еще уйма: в костяного муравья, паука, богомола, жука рогоносца и еще в кучу всякой подобной братии. Виктор не собирался становиться жуком, но ради интереса просмотрел список до конца. И какого же было его удивление, когда он увидел самый последний, 345й пункт.
  
  Статус [Доисторический монстр] открывает [Конструктор Эволюции]{Первичные настройки}.
  
  Вот такая вот там была надпись. Сказать, что Виктор обрадовался (насколько может обрадоваться нежить) ничего ни сказать! Он был в восторге! Фактически он может настроить нужный ему вид, по своим предпочтениям! Так он подумал поначалу, но все оказалось не так радужно.
  
  Да, Виктор мог задать некоторые особенности виду [Скелетон(Высший Эльф)], добавить конечностей, изменить параметры, даже можно гниющую плоть было нарастить, но вот сделать абсолютно иной вид, или не нежить было нельзя.
  
  Через некоторое время Виктору вдруг вспомнились некоторые виды скелетов, по другим играм которые он тестировал. В частности Огненные Скелеты из Трансильвании. Долго не думая, наш герой дал запрос конструктору на добавлении виду [Скелетон(Высший Эльф)] стихийной направленности. Секунда и меню изменило вид. Статус опять преподнес сюрприз! Виктор мог добавить десять стихийных направленностей, правда, необходимо было наличие умения [Родство со Стихией 1ур.], также каждая направленность увеличивала требования к эволюции в 2 раза. Но вы только вдумайтесь. Нежить с защитой от своей самой большой слабости - Света. Маг на радостях хотел сразу же эволюционировать. Но потом все же задумался.
  "Может если добавить нежити стихию жизни можно будет стать живым?" - Подумал он тогда. Вертел он эту идею и так и этак, но решил все-таки получить умение [Родство со Стихией(Жизнь) 1ур.].
  
  Вообще Виктор потом еще и третий класс открыть решил, но только тогда, когда сможет развить родство к жизни. Все же, как ему казалось, три стихии лучше, чем две, и требования к следующей эволюции не так уж велики, всего 1600 [осколков душ]. Терпимо. Самое важное, по мнению опытного тестера, это правильный старт. Он до сих пор воспринимал этот мир как игру, что в будущем привело к самой большой ошибке мужчины в его новой жизни. Но не будет об этом.
  В данный момент времени Викториан воздействовал лечебной маной жизни на Кур. А так как это было довольно скучное занятие, то он решился на ряд простых экспериментов породивших в свою очередь несколько вопросов.
  Например, используя одновременно ману жизни и некроэнергию, он может лечить Кур, однако смесь лечебной маны жизни с некроэнергией наносит незначительные повреждения драконе. Почему? Или же почему сам Виктор не может лечиться этой смесью? Все это было очень странно, по мнению мага.
  
  За этими думами он и не заметил, как добился необходимого результата.
  
  Частое применение маны жизни привело к развитию умения класса [Маг Жизни 2ур.] -
  [Родство со Стихией (Жизнь) 1ур.]{+10 к Мана Жизни; +1 к Ядру (Жизнь); +1% к урону жизнью; +1% к урону (био) ядом; +1% к урону (био)кислотой +1% к Сопротивляемости((био)Яд, Жизнь,(био)Кислота); +0.5% к скорости развития умений(Маг Жизни)}
  Погладив дракону, Виктор затем направился в сторону башни памяти. Ему теперь нужно выбрать третий класс. По неведомой для мужчины причине, выбор класса доступен только на последнем этаже башни, в которой он очнулся.
  Для получения класса в ролевой системе лабиринта [Град Викт де Трон], нужно прямое подключение к сердцу лабиринта в [Башне Памяти].
  
  Вот такое сообщение высвечивалось, если попытаться взять класс в любом другом месте. Виктор пока не понимал, почему так, но пообещал себе со временем разобраться, в чем тут дело.
  Через некоторое время, сидя на полу, он листал список классов. Мужчине очень нравилось разбираться во всей этой ерунде. Он любил читать информацию по каждому классу, пытаясь проникнуть в его суть, в ту стратегию, которая лучше всего подходила именно для подобного класса. И хоть в мире Мифов игроков не баловали точным описанием, но по косвенным данным можно понять что почем.
  
  Однако Виктору не нужно было досконально разбираться, он в свое время нарыл много информации по каждому и сейчас лишь обновлял свои знания, пытаясь вспомнить как можно больше.
  
  Он прошелся по всем. Начиная от авантюриста, единственного кто способен узнавать подробную информацию о монстре, заканчивая жрецом, который, как и маг, имел множество специализаций. В случае жреца это были верования в различных богов и духов, а так же в абстрактные понятия типа Абсолюта и Энтропии или же природы. Каждое Верование позволяло использовать ни на что не похожие божественные заклинания, коих были тысячи и уникальные умения. Разумеется, за так ничего в этой игре не давалось и чтобы более или менее эффективно использовать особенности Верований необходимо каждый день выполнять определённые ритуалы, а также следовать своеобразному кодексу.
  
  В свое время Виктор думал стать Колдуном, но не срослось. Пускай Колдун и может использовать выбранную стихию напрямую, без форм и минует стадию маны, обращаясь напрямую со стихией, что делало атаки многократно мощней, но в дальнейшем невозможно взять еще один кастующий класс.
  
  Виктор повертел список и так и этак, но как обычно остановился на маге. Связываться с богами и духами ему не хотелось, а колдуна взять нельзя, система не дает. Классы прямого столкновения, а так же авантюристы да воры ему тоже не подходили, так как тогда бы пришлось учитывать в своем развитии больше двух характеристик, что для Виктора не очень хорошо. Он считал, что лучше стать очень сильным кастером, чем слабым мастером на все руки.
  В общем, Виктор выбрал мага.
  
  Следующий час, а за ним еще один, мужчина метался от одной специализации к другой. Выбор был не просто большим, он был огромным! Две сотни специализаций. Начиная от классического круга стихий, заканчивая непонятным [Магом Меча].
  Через уйму времени наш герой понял, так дальше нельзя. Он, закрыв все меню, задумался.
  
  - Что лучше взять? - Заговорил скелет сам с собой. - Если рассуждать логически, то мне нужно взять Огонь или Молнию, как самые опасные.
  
  Скелет по привычке почесал подбородок. Сложный выбор.
  
  - Может посмотреть на всю ситуацию в целом? Моя цель найти украденные ядра, которые не слабо так бьют своей стихией по всему в радиусе пары километров. Также мне придется столкнуться с Драконами напитанными силой ядер. Хм. Значит либо вода, либо чистая мана.
  
  Виктор еще раз открыл список доступных специализаций. Затем он пожелал отфильтровать его, оставив только те позиции, которые основываются на мане воды и чистой мане.
  
  [Маг Воды], [Маг Меча], [Боевой Маг], [Маг Ритуалист], [Маг Зачарователь], [Маг Артефактор], [Маг Алхимик], [Маг Астрала], [Маг Отражений], [Маг Иллюзий], [Маг Рун], [Маг Пространства], [Пси Маг], [Маг Энтропии], [Маг Мглы (Вода + Чистая Мана)], [Магистр].
  
  - Хоть список довольно внушительный, но ряд специализаций можно отбросить сразу же по причине отсутствия рецептуры, алфавита рун и ингредиентов для их развития. - Все так же вслух рассуждал Виктор. - Непонятную магию мглы, а также невероятно сложную иллюзий и пространства тоже отбрасываем, ведь чтобы развивать мага иллюзии, нужны дополнительные мощности, в частности био-чип, которого у меня нет. Пространство? Нет. Точно нет, я не псих, чтобы, не имея шанса воскреснуть, качать самую травмоопасную магию из всех доступных.
  
  - Касательно [Магистра]. Насколько помню, он позволяет использовать больший процент чистой маны в формах других специализаций, а так же ни плохо увеличивает интеллект и мудрость. Хм. Но специализации [Боевой Маг], [Маг Астрала], [Маг Отражений], [Пси Маг] и [Маг Энтропии] позволят использовать дополнительную школу, что увеличит мой арсенал, что в свою очередь даст больший шанс выжить в далеко не радостном настоящем.
  Непонятного [Мага Меча] он отбросил сразу же.
  
  Виктор прошелся взглядом по предложенным специализациям, свет из его пылающих зеленым глаз чуть потускнел. Как бы он не хотел взять атакующую специализацию, как бы не желал научиться потрошить мозги или ставить мощные щиты и барьеры, но выбрать придется что-то одно. Грустно.
  
  Викториан де Трон открывает третий класс - [Маг Отражений 1ур.]{+10 к Интеллекту; +10 к Мудрости; +100 к Чистой Мане; +10 к Ядру(Чистая Мана) +5 к Скорости}
  Викториан де Трон открывает классовое умение [Ограждение 1ур.]
  Викториан де Трон открывает классовое умение [Родство со Стихией (Чистая Мана) 1ур.]{+10 к Чистой Мане; +1 к Ядру (Чистая Мана); +1% к эффективности умений на основе Чистой Маны; +1% к Сопротивляемости (Астрал); +0.5% к скорости развития умений (Маг Отражений)}
  Разумеется, он мог бы взять другое умение, а родство развить путем частого каста. Но вот были некоторые сомнения на счет этой чистой маны, неоформленные в мысль, лишь необоснованные подозрения, что нашептывала интуиция. А своей интуиции Виктор привык верить.
  
  - А теперь то, ради чего все это и затевалось.
  
  Виктор открыл [Конструктор эволюции] и вбил все настройки, а затем подтвердил.
  
  Ничего не произошло.
  
  Быстро открыв меню персонажа, он посмотрел в чем дело.
  
  - Старый дурак! - С этими словами маг познакомил костяную ладонь со своим черепом в мировом жесте. Высокий интеллект, к сожалению не делал его умней...
  
  -Для изменения вида наберите 1366 из 1600 [осколков душ]. - Горела надпись под именем. Откатить изменения было нельзя.
  Виктор совершенно не подумал, что на какие-то шиши тело должно было перестроится.
  
  Долгая охота на гоблинов ждала.
  
  
***
  
  Очередной труп валится, не добежав врага. Который уже? Виктор потерял счет где-то на третьем десятке. Мелкие группы коротышек не могли совершенно ничего противопоставить пустоголовому скелету-магу. Если раньше их слабые стрелы демонической некроэнергии еще как-то действовали на Виктора, то с открытием третьего класса у слабых гоблинов не осталось и шанса. Может, какой из монстров F ранга и доставил бы магу беспокойства, но почему-то их в группах не было. И это настораживало Виктора все больше, он действовал все наглее и наглее.
  
  Умение [Ограждение 1ур.] оказалось очень полезной способностью создавать барьеры и щиты очень высокой прочности. К сожалению, как и заклинания лечения их невозможно было записать в гримуар, но компенсировалось это большим временем действия барьеров.
  
  Собрав добычу, наш герой направился в сторону дома. Охот ему еще предстояло много. Вот так идя он обратил внимание на лестницу ведущую на второй этаж.
  
  "Почему бы и нет" - Подумалось ему тогда. Возможно не притупи его бдительность последние легчайшие охоты на гоблинов, он бы не сунулся бы ко льву в пасть. Но как говорилось выше Виктор немного обнаглел и его игровой интеллект не повышал настоящий. Также стоит учитывать практически исчезнувшие эмоции мужчины, все-таки нежить не боится, а Виктор сам не заметил, как стал самым настоящим скелетом, без чувств лишь с их имитацией.
  Короче направил маг свои костлявые стопы на второй этаж. Очень тихо, стараясь не шуметь, он крался по лестнице. Следил, куда ставил ногу, но все эти действия скорее были программой, порядком действий, тем как "нужно" поступать в "опасном" месте.
  
  По дороге Виктор обновил на себе барьер, просто влив в него чистой маны. Белые кости мигнули фиолетовым, это ушли излишки маны. Что поделать, умение [Ограждение] все еще первого уровня и почему-то никак не хочет расти.
  Лестница привела Виктора в еще один широкий коридор, размерами сопоставимый с тем, что на первом этаже, но в отличие от первого этажа, здесь царил порядок. Виктор ради интереса провел указательным пальцем по картине на стене. Пыли не было. Как и грязи. Как и жизни. Да даже звуков не было. Будь Виктор живым, он бы не решился бы идти дальше.
  Шаг. Тишина. Еще один. Ни звука. Скелет пошел по коридору налево, пытаясь поймать хоть отголосок чьей-нибудь деятельности. Из имеющийся у него информации на этой территории должно быть "оживлено", если конечно пленник не наврал, в чем Виктор сомневался.
  
  Проходя мимо очередного портрета, наш герой не заметил, как глаза девушки на нем пришли в движение. Полуголая красотка, с испанской внешностью, следила за Виктором. Её глаза прошлись по скелету, а ротик открылся в похотливой улыбке, которая разошлась от уха до уха акульей пастью. По поверхности портрета прошла рябь, чтобы затем стечь на красный ковер и через мгновение превратиться в монстра с верхней частью красивой женщины, а нижней же принадлежащей толи червю, толи гусенице. В полной тишине, совершенно беззвучно, чудовище, перебирая руками, на довольно приличной скорости поползло в сторону добычи. Монстр решил поиграть с добычей. Сразу не напав на глупый скелет, тварь двигалась в небольшом удалении. Его психические атаки воздействовали на скелета, не давая тому обернуться, постоянно сбивая с мысли и путая. По мере движения из пары портретов выбралось еще пару похожих монстров. Различались они лишь верхней, "женской" половиной, нижняя лишь была разной по длине.
  
  Виктор странно себя чувствовал, что-то происходило, но он никак не мог понять что. За очередным поворотом коридора он увидел кусок развороченного мяса. В абсолютно чистом коридоре, остатки чьей-то трапезы смотрелись дико. По привычке маг мысленно потянулся к гримуару и скастовал на кусок мяса заклинание [Взрывающаяся фотонная Стрела]. Яркая стрела вылетела из белого круга заклинания, висевшего в воздухе и попав в цель взорвалась ярким белым светом. Так как то, что было у Виктора вместо мозгов было одурманено, то он не отвел взор от цели, как обычно делал, чтобы не ослепнуть.
  Попадание. Белая вспышка, а за ней визг!
  
  На сознание обрушился сильнейший психический удар, а зрение померкло. Обычный человек запаниковал бы, но ведь Виктор-то нежить. Еще толком не понимая, что происходит, он начал кастовать лучи света в разные стороны. И даже в кого-то попал! Визг боли стал усладой для его несуществующих ушей.
  Правда затем, что-то сильное врезалось в барьер мага и того впечатало в стену. Не рассусоливая, Виктор отпустил две [Звезды], задав им хаотичное движение. Визг.
  
   Удары по барьеру и темнота - вот как можно описать последующее сражение. Пока не закончилась чистая мана, наш герой еще более или менее справлялся. Как только лопнул барьер, старый добрый страх слегка шевельнулся в душе скелета.
  Схватив все семена, что он сотворил за все время, маг с размаху рассыпал их вокруг себя, чтобы затем активировать их рост.
  
  Все перемешалось.
  
  Зрение потихоньку возвращалось, а скулеж тварей стихал.
  
  Коридор, заполненный разросшимися кустами роз, полностью разгромленный. Недалеко парило пару десятков искорок. Останков тварей Виктор не заметил, лишь парящие искорки с [осколками душ].
  
  Страх начал затухать, уступая место абсолютному спокойствию не жизни.
  
  Виктор вздрогнул. Он только что осознал, что уже практически потерял себя! И только слабый огонек страха тлеет в его мертвой душе. Он неожиданно испугался потерять страх. Уголек чуть разгорелся.
  
  Держась за этот страх, не упуская его ни на секунду и подогревая своими мыслями, мужчина приступил к сбору душ. Кусты услужливо пропускали своего создателя и ластились как будто какие-то зверьки.
  
  Подобрав последнюю искорку, давшую, как и предыдущие неожиданно много [осколков душ], Виктор поднял свой взор с места, где только что была искорка.
  [Фантазм - Женщина Червь]{E 10}
  
  И ими был заполнен весь коридор. Твари улыбались ему чудесной акульей улыбкой, на что Виктор развернулся и подгоняемый тлеющим угольком страха, рванул на выход. Он бежал изо всех своих невеликих сил, бежал и бежал.
  На повороте Виктор обернулся, дабы посмотреть гонятся ли за ним. После этого скорость движения Виктора возросла на порядок.
  
  За рекордные сроки маг достиг сада памяти. Вот только Кур рядом не было. У драконы до сих пор чесался нос. Она сидела у поваленного Древа жизни и терлось об него мордой, лапы же коротки, не достают, а дерево как раз на уровне.
  Виктор, добежав до Башни, шмыгнул в проход, и приготовила к обороне. Огонек страха пылал неудержимым пламенем ужаса, даря скелету чувство жизни.
  
  Луноликая девочка, с широкой зубастой улыбкой, стала первой, кого встретил радушный хозяин своим [Лучом Света]. Виктору очень повезло. Твари оказались тупы и уязвимы к свету. Они больше не использовали психического воздействия, а ломились напрямик.
  
  Когда закончились [Лучи Света], маг перешёл на [Взрывающиеся фотонные Стрелы], когда и их записи закончились, настало время [Града игл Потронуса].
  
  Все закончилось с приходом заинтересовавшейся светопреставлением Кур. В тот момент гримуар мага был пуст, и Виктор уже готовился к рукопашной, не надеясь на выживание, но пришла дракона и всех поубивала, одним своим выдохом странной мглы.
  Это был первый раз в его жизни, когда Виктор был рад страху. Виктор понял, почему люди боятся, не мысленно, не разумом, а "сердцем", душой. Он осознал страх.
  
  Собрав все искорки, он не упуская уголек, принялся гладить дракону, в который раз его спасшую.
  Присев рядом с ней, маг открыл меню и активировал эволюцию. Мир поглотила желанная тьма.
  
  Викториан де Трон бывший видом [Скелет (Высший Эльф)] {Фаза 0} - {+20 к Скорости; +10 к Ловкости; +5 к Интеллекту; +5 к Мудрости; - 10 к Защите; -10 к Силе} сохраняя бонусы достигает вида [Живой Кристалл(Свет, Жизнь, Чистая Мана) - Скелет (Высший Эльф)]{Фаза 0} - {+100 к Некро Жизнь(Прочность); +100 к Некроэнергия; +100 к Мане Света; +100 к Мане Жизни; +100 к Чистой Мане; +10 к Сила; +10 к Ловкости; +10 к Выносливость; +10 к Защите; +10 к Ядру(Свет, Жизнь, Чистая мана); +20 к Интеллекту; +20 к Мудрости; расовое умение [Усиление Света 1ур.]; расовое умение [Усиление Жизни 1ур.]; расовое умение [Усиление умений на основе Чистой маны 1ур.]; расовое умение [Поглощение Стихии(Свет, Жизнь, Астрал, (био)Яд, (био)Кислота ) max ур.]; расовая особенность [Сосредоточение Жизни и Смерти - Кристалл]; расовая уязвимость к стихии [Уязвимость Хаос/Порядок ]}.
  
  Викториан де Трон в связи с достигнутым видом меняет расу на промежуточную: нечисть/нежить.
  
  
Глава 6. Решимость мертвого мужа
  
  Она наблюдала за прекрасным зрелищем. Радуга цветных искорок вращалась вокруг её хозяина и вливалась в его парящее над землей худое тело. Кур вытянула вперед свои короткие лапы, и пристроила свою морду на них. Два глаза с вертикальным зрачком следили за происходящим.
  
  Скелет высокого гуманоида налился радужным светом. У него не выросло дополнительных рук или ног, не появилось новой одежды, что по законам этого места является частью тела всех скелетонов. Скелет высшего эльфа практически не изменился на первый взгляд, но если присмотреться, то можно заметить неяркий мягкий свет, который излучают кости белоснежного цвета. Иногда на поверхности костей то тут, то там образовывались протуберанцы разных цветов: оранжевого, белого и фиолетового.
  
  Скелет парил над поверхностью пола. Вокруг него хороводом кружились оставшиеся [осколки душ] в своеобразном хороводе. На преобразование скелета ушла не так уж много искорок, остальные же вращались вокруг с все больше нарастающей скоростью.
  
  Кур завороженно наблюдала за красивым феноменом.
  
  Некоторое время ничего нового не происходило, как вдруг, в груди скелета, там где должно быть сердце, вспыхнул призрачный серый огонь.
  
  Искорки, превратившиеся в данный момент в неразличимые вращающиеся вокруг Виктора кольца, разом устремились к огню.
  
  На мгновение все застыло. Призрачный огонь горел в груди скелета. Дракона наблюдала со стороны. Искорки исчезли внутри "сердца" Виктора.
  
  Скелет медленно опустился на землю. Призрачное пламя у него в груди горело все медленней, стали возникать языки пламени разных цветов. Некоторое время спустя пламя стало причудливым цветком-кристаллом состоящим из множества языков пламени-лепестков трех разных цветов: белоснежно белого, ярко оранжевого и фиолетового.
  
  А через две минуты глаза скелетона вспыхнули зеленым пламенем.
  Виктор приподнялся. Пощелкал челюстями в сторону Кур.
  
  - Кур-лык! - поздравила хозяина с революцией его естества дракона.
  
  - Доброе утро, девочка, - холодный могильный голос скелета мог напугать кого угодно, но только не ту, кто был ему верен и в жизни и в смерти.
  
  Дракона от бури чувств завиляла хвостом, выбивая из камней стены крупные осколки. Вытянула длинную шею вперед к Виктору и лизнула его своим змеиным языком.
  
  Замогильный смех наполнил зал первого этажа Башни Памяти.
  
  - Тише, девочка, тише. -
  
  После того как дракона наконец успокоилась, Виктор смог оценить свою новую внешность, которая практически не изменилась. Лишь кости из серых стали белоснежно белыми с мягким свечением, на их поверхности нет-нет да и вспыхивали протуберанцы трех цветов. Неслабый такой демаскирующий фактор.
  Подобное Виктора не порадовало. Помимо магии его оружием всегда была незаметность и скрытность. Теперь же он как факел во тьме светиться, и еще блестит иногда, как новогодняя елка.
  
  А затем он заметил причудливый цветок застывшего пламени.
  
  - Это [Живой Кристалл]? - удивился скелет.
  
  - Нет. Что-то странное. Такое чувство, что я двойственный -
  
  Сфокусировавшись на странном ощущении Виктор смог понять кое-что удивительное. Он не Скелет Высшего Эльфа, это лишь "одежда", которую носит Виктор, будучи Живым Кристаллом.
  
  Немедля Виктор открыл вкладку статуса:
  
  Произведена революция сути!
  Раса [нежить] изменена на промежуточную расу [нечисть/нежить]
  [Фаза 0] - сохранена.
  Вектор эволюции изменен.
  Викториан де Трон бывший видом [Скелет (Высший Эльф)] {Фаза 0} сохраняя все бонусы достиг вида [Живой Кристалл (Свет, Жизнь, Чистая Мана) - Скелет (Высший Эльф)]{Фаза 0}
  Ваш ранг среди монстров достиг {F - 12}
  Доступны навыки вида.
  
  [Усиление Света 1ур.] - {+5% к урону Светом}
  
  [Усиление Жизни 1ур.] - {+5% к урону (Жизнью, (био)Ядом, (био) Кислотой)}
  
  [Усиление умений на основе Чистой маны 1ур.] - {+5% к эффективности умений на основе Чистой маны}
  
  [Поглощение Стихии (Свет, Жизнь, Астрал, (био)Яд, (био)Кислота ) max ур.] - {Стихия (Свет, Жизнь, Астрал, (био)Яд, (био)Кислота) с 100% вероятностью будут поглощена став маной стихии; 50% защита от маны(Свет, Жизнь, (био)Яд, (био) Кислота)}
  
   [Сосредоточение Жизни и Смерти - Кристалл] - {Возможно выращивание нового тела при целом сосредоточении}
  
  [Уязвимость Хаос/Порядок] - {Все эффекты от стихии Хаос/Порядок действуют на вас с увеличенным коэффициентом X3}
  
  Потерев подбородок, Виктор задумался. Имба, он стал чертовой Имбой! Фактически на него теперь не действуют три вида Стихий, что дает ему возможность использовать свою сильнейшую АОЕ магию - [Нова]. И пускай, поглощение чистой стихии не значит, что он теперь может поглощать и ману похожей направленности (это разные немного вещи), но даже так 100% поглощение стихии света означает позволит ему с большей легкостью переносить атаки магией на основе стихии.
  
   А ведь еще теперь у Виктора есть шанс не погибнуть при уничтожении тела. Если сосредоточение не пострадает, то он может через некоторое время создать себе новое тело. Просто невероятные бонусы от выбранного пути эволюции. Немного смущало количество [осколков души], необходимых для следующей эволюции, но ныне их добыча не будет проблемой.
  
  - Кур, милая, не могла бы ты отойти на пару километров от меня -
  Дракона согласно курлыкнула и, протиснувшись в дыру в стене, убежала прочь. От бега многотонного чудовища посыпались кусочки камней с потолка.
  
  - Ну, что же, Виктор, решайся, -
  
  Подбодрив себя таким образом скелет развел руки в сторону. Костлявые ладони сжались, пространство поплыло вокруг них. Настолько быстро, на сколько позволяла ему характеристика [Скорость], Виктор свел ладони в молитвенном жесте.
  
  - [Нова] -
  
  Донесся голос из открытой челюсти скелета. Глаза вспыхнули белым светом.
  Пространство треснула белой линией. Ярчайший свет залил все вокруг.
  
  - Получилось, - произнес Виктор, наслаждаясь прикосновением проникшей в этот мир из Плана Света стихии.
  
  По сравнению с ней, мана света казалась подделкой, но Виктор прекрасно понимал, что это обманчивые ощущения. Стихией Света невозможно управлять, её можно лишь впустить в мир, как он сейчас и сделал. Все на что она годиться, это уничтожать стихии антиподы, а также другие энергии на их основе. Возможно позже, когда уровень класса [Маг Света] будет 10 уровня или больше, Виктор сможет подчинить своей воли капризный Свет, но не сейчас.
  
  Также в минус магии-навыку шла её маназатратность. Текущего резерва маны Света и Чистой маны хватило лишь на полминуты использования [Новы].
  
  Вскоре скелет прекратил подачу маны света и чистой маны в разлом. В туже секунду чистый свет покинул этот мир, оставив в напоминание о себе лишенную Некроэнергии область, в центре которой сейчас стоял Виктор.
  
  Некоторое время ничего не происходило.
  
  Порыв слабой некроэнергии, разлитый в воздухе, за секунду заполнил пустоту. Колыхнулись подолы разорванной рубашки Виктора.
  
  - Нужно будет проверить [Нову] на практике, - решил он.
  
  Затем Виктор взял свой гримуар и влил в него чистую ману. Изображение на обложке потекло, чтобы следом измениться в картину пламенного цветка.
  Виктор де Трон был готов идти на охоту.
  
  
***
  
  До эволюции осталось 16790 [осколков душ]
  
  Впитав последнюю искорку, Виктор отлепил от своего тела примагниченный к поясу Гримуар. Нужно быть наготове всегда!
  
  Осмотрелся. Груды дымящихся тел, вот все что осталось от крупного отряда. Вдруг гора тел вдалеке зашевелилась. Виктор немедля усилием воли активировал заклинание из гримуара.
  
  Над плечом скелета сформировался круг белых рун. В следующую секунду выстрелив из своего центра в направлении цели ярким лучом.
  
  [Луч Света] развеял тьму. Несчастный гоблин, не успев выползти из-под дымящихся собратьев, был пронзен лучом маны света.
  
  - [Нова] хороша против слабых монстров. Для эффективного её применения нужно подпускать врагов ближе. Жаль, я надеялся на большее. -
  
   Это уже третий монстр, что выжил под давлением стихии света. Не будь у Виктора гримуара, под завязку забитого различными формами, то могли бы возникнуть серьезные проблемы.
  
  Также печальный фактом было то, что Нова не убивала даже некоторых простых [ПраПраПраПравнук бабушки Суп ], не говоря уже о тварях ранга выше! - махнул рукой экспрессивно Виктор, да так и застыл.
  
  Эмоции, он ощущал эмоции!
  
  Пускай и тускло, но чувства были, они терзали его душу!
  
  Это значит, что путь, по которому он следует, верен.
  
  - О, еще один выживший, - заметил шевеление горы мусора Виктор. Подошел поближе. Над головой скелета сформировались три круга рун, из которых следом появились кубы формы [10 Кубиков фотонного Щита].
  
  Следом один из кубов распался десятком маленьких, что закружили вокруг Виктора свой танец защиты. Каждый из маленьких кубов чуть поблескивал фиолетовым.
  
  Виктор осторожно подошел к груде обломков у дальней стены помещения, которое раньше было одним залов приемов гостей Крепости [Град Викт де Трон].
  
  В подобных помещения можно найти среди груд мусора толстых червей [Демонический паразит - Куколка], который добывают Гоблины Трона ради пищи.
  Вот и сейчас Виктор смог лицезреть оплавленного наполовину гоблина, со смаком жующего уродливую личинку с множеством шевелящихся нитей-наростов. Коротышка наплевав на все опасности смаковал вкуснятину.
  
  Костлявый палец указал в сторону коротышки.
  
  [Некроэнергетический Выстрел]!
  
  Сгусток зеленой светящейся энергии попал монстру прямо в лоб. Череп гоблина лопнул как гнилая дыня, разбросав в округе скудные мозги монстра.
  
  Виктор использовал довольно много Некроэнергии, так как практически установил чем больше вкладываешь в [Некроэнергетический Выстрел] и иные активные навыки класса, тем быстрей они качаются.
  
  Почему же Некроэнергия так пагубно подействовала на нежить? Ведь, по логике вещей, у гоблина должен быть иммунитет к подобному виду энергии?
  А у него и был, вот только к Демонической Некроэнергии, то есть некроэнергии зараженной эманациями демона.
  
   Фактически в крепости [Град Викт де Трон] на данный момент присутствует лишь два существа не зараженных демонической энергией близкой к Хаосу. И один из двух этих существ - Викториан де Трон.
  
  Но оставим пустые рассуждения и вернемся к нашему герою.
  
  Виктор, убив заодно и уродливую куколку, поглотил искорки, в которых было по три [осколка душ].
  
  Внимание скелета привлек звук со стороны лестницы.
  
  Мужчина, не желая испытывать свою удачу побежал, перепрыгивая через горы камней и искореженных доспехов в сторону туннеля ведущего к [Саду Памяти].
  Уже практически возле прогнивших дверей выхода из зала в стену из десяти сложенных белых кубиков врезался луч энергии цвета болотной воды. Некоторое время кубы сдерживали заклинание, но когда в висящую в воздухи позади Виктора стену из кубов врезался еще один луч, а за ним еще два, то форма не выдержала и стала гаснуть.
  
  Виктор не растерялся и активировал два подвешенных неактивных заклинания [10 Кубиков фотонного Щита]
  
  Две стены встали за рассыпающейся.
  
  Более того, использовав восстановившийся на три четверти запас Чистой Маны, Викториан де Трон воздвиг метрового радиуса щит, использовав особенность класс [Маг Отражений], а именно [Ограждение], которое позволяет не только воздвигать на своих костях дополнительный барьер, увеличивающий Прочность защиты тела, но еще и создавать простейшие формы-заклинания типа - Щит, Оберег, Стена и т.д.
  
  Уже выбегая из зала, Виктор позволил себе оглянуться и посмотреть кто на него напал.
  
  [Фантазм - Одноглазая Моль]{F - 18}.
  
  Это было странное существо похожее на моль, но с толстым лицом мужчины без нижней челюсти. Глаза на лице были зашиты, но был еще один открытый глаз на лбу. И именно из этого глаза существо испускало луч заклинания. Всего Виктора атаковало три моли.
  
  Появился соблазн убить монстров, но скелет их быстро подавил. Кто знает, сколько этих монстров сейчас на верхних пролетах лестницы. Поэтому, не искушая судьбу, мужчина покинул негостеприимный зал, но пообещал себе непременно вернуться и пройтись по второму этажу.
  
  Напоследок, указав пальцем на самую наглую моль, что уже трусила в его сторону, он запустил [Некроэнергетический Выстрел]. Зеленый сгусток пролетел через пол зала, и лишь слегка задел крыло увернувшегося монстра. Раздалось агрессивное потрескивание.
  
  - Можете пойти за мной. Кур порадуете, -
  
  Однако толи [Фантазмы - Одноглазая Моль] были поумней [Фантазмов - Женщина Червь], толи просто не желали оставлять на произвол судьбы кучу еды, что оставил за собой Виктор, но они не стали преследовать нашего героя.
  
  Виктор благополучно добрался до [Сада Памяти], где мужчина легкой походкой брел среди сухих деревьев и кустов, наблюдая за движением спутников на небосводе.
  
  Приятное чувство жизни наполнило его душу. С каждым мгновением Виктор ощущал себя немного живей. Возможно это все было лишь иллюзией, и его эмоции приглушены, а он не замечает этого, но все равно... Приглушенные эмоции лучше их отсутствия.
  
  Виктору захотелось увидеть свою Вику.
  
  Проходя мимо спящей Кур, Виктор не забыл приветливо похлопать её по боку. Он зашел в провал в стене Башни Памяти, по лестнице начал подъем на последний этаж. По дороге Виктор замирал у картин, что раньше были лишь скриншотами снятыми по велению левой пятки, а теперь ставшие напоминанием прошлых свершений, подвигов и приятных моментов, которых уже не получиться повторить, ведь ЕЁ уже нет с ним.
  
  У одной из картин Виктор стоял особенно долго. Не то чтобы сексапильная, скорее женственная, не то чтобы красивая, скорее милая, она грустно улыбалась с картины, сидя за столиком заставленным мешочками с золотом и алмазами.
  
  Виктор вспомнил тот день. Они сорвали куш, первыми найдя сокровища Одноухого Джо. Эти деньги стали первыми заработанными ими как парой.
  
  На этом полотне Вика все еще в своем дурацком наряде авантюристки, который ей совсем не шёл, но она упрямо отказывалась его менять, ведь "эти штаны выгодно подчеркивают мои изгибы, как считаешь?"
  
  Костлявая рука Виктора застыла, не достигнув полотна каких-то десять миллиметров. Сжав кулак, мужчина опустил руку.
  
  Разве он мог в момент, когда делал этот скриншот полагать, что девушка сидящая за столиком напротив станет той единственной, которую он не сможет забыть и через сто лет разлуки...
  
  Виктору Тронову вспомнились неудачные попытки забыть Вику, то, как он, послушавшись своих детей, попытался построить отношения с другой женщиной. Стоил ли говорить, что все закончилось катастрофой? Не желая причинять боли, Виктор похоронил свою личную жизнь.
  
  Все что осталось это воспоминания о былом счастье. Дети выросли, завели свои семьи, у Виктора появились внуки и правнуки, жизнь налилась новыми красками, но самой главной палитры так и не возникло вновь. Виктор не смог забыть Вику.
  Скелет медленно поднимался наверх, ступенька за ступенькой. Его голова была повернута вправо. Иногда Виктор хотел остановиться у одной из картин прошлого, но не делал этого. Просто медленно шёл и смотрел.
  
  Вот последний портрет супруги, следом за ним иное изображение. Виктор остановился.
  
  Четыре картины, отличающиеся от всех остальных тем, что это были именно картины нарисованные живой художницей. На каждой из них было отображено одно из мест, что мечтали они создать вместе.
  
  Четыре прекраснейших памятника их любви. Что ныне разрушены.
  Гнев проснулся в душе Виктора. Ядро магии заработало на полную выпуская во вне четыре вида энергии. Всплохи магии породили причудливую иллюминацию света четырех разных цветов.
  
  Пустые глазницы вспыхнули зеленым пламенем, а застывший цветок пламени исторг из себя призрачный огонь.
  
  - Я верну, то, что было украдено! -
  
  
  
  
Глава 7. Близкие земли
  
  - Прошу, о великий, не надо! -
  
  - Ку-ке-ке-ке, Белый Злой-Злой, туп как личинка. Мой отрубить твой череп, поковыряться в нем и найти сокровище! Получай! [Разрезание на кусочки]!
  Лапы коротышки замелькали с приличной скоростью. Щит Виктора сотрясся от множества ударов, и на поверхности простой формы [Магии Отражения] стали выступать следы от когтей мелкой твари.
  
  Виктор чуть согнулся и, прикрываясь костлявой рукой, промямлил как можно громче:
  
  - О нет, моя мана скоро закончиться! -
  
  - Ку-ке-ке-ке! - хохотал [Младший Немертвый Гоблин - Прыгун].
  
  Гоблин был небольшого роста, метр с кепкой, но свой недостаток он компенсировал невероятной подвижностью и скоростью. Помимо этого, коротышка мог использовать [Навык].
  
  - Мама... -
  
  - Получай! - Гоблин отпрыгнул назад, затем резко вперед, прямо на мерцающий фиолетовым щит Виктора, и полоснул обеими руками снизу вверх. Впечатляющие когти разрезали щит, и тот, потеряв всю оставшуюся [Прочность], рассыпался множеством осколков фиолетового стекла, которое впоследствии растаяло без следа.
  
  - Мой принести твой черепушка [Демонический Гоблин - Командир], мой получить много мяса и мой стать выше и сильней! Ку-ке-ке-ке! Мой назвать Белый Злой-Злой - Слабый Трус-Трус! Ку-ке-ке-ке, - заливался смехом пустившийся в пляс коротышка. Он махал руками, полосовал когтями воздух перд собой и вообще, пытаясь напугать униженного врага, который недавно с легкостью уничтожил отряд недостойных собратьев Великого Гоблина - будущего мужа [Матери Виджиы]!
  
  Скелет поднял свой череп. Его сияющие зеленым глазницы уставились на радостного гоблина.
  
  Подняв две костлявые руки ладонями вперед, Виктор активировал форму [Овального Щита] из книги.
  
  - Я должен еще чуть-чуть продержаться, я не могу здесь умереть! Мое последнее заклинание сдержит тебя! -
  
  Как можно более громко выкрикнул скелет. Свет из глазниц разгорелся еще сильней. Перед Виктором возник овальный выпуклый [Овальный Щит].
  
  Первой мыслью коротышки было дать деру, но в последний момент Великий Гоблин, муж [Матери Виджиы], смог разгадать блеф хитрого скелета.
  
  - Глупый, мой не обмануть твой громкий голос. Твой - [шаман], и твой нечем кормить твой дух! Получай! [Разрезание на кусочки]!
  
  Когти гоблина блеснули мутно красным и через секунду на [Овальный Щит] обрушилось до десяти ударов.
  
  
   [Ограждение 4ур] достигло [Ограждение 5ур] {Создание дополнительного барьера поверх пассивного; Создание дистанционных форм {тип -щит} (1.5 метр от Ядра) радиусом (1.5 метр); КПД создания щитов и барьеров - 80%; Макс прочность барьера/щита - 300 ед}
  
  "Отлично! Намного интереснее развиваться, имея весь спектр чувств, нежели будучи холодной нежитью!" - сделал простой вывод мертвый мужчина.
  В этом унылом месте, окруженный призраками прошлого и настоящего, Виктор находил успокоение, лишь отдавая всего себя любимому делу - Раскачки своих навыков, а также добычи ресурсов.
  
  В данный момент, помимо улучшения навыка [Отражение], мужчина еще и пытался понять Чистую Ману и то, какие формы она предпочитает. Пока удалось узнать немного, лишь то, что овальная и выпуклая, предпочтительней плоских геометрических фигур, но, тем не менее, и они работают вполне себе, правда, без бонусных очков прочности.
  
  Чем дольше Виктор практиковал [Магию], тем больше осознавал - она отличается от той, что была в [Мифах Пристона]. В игре мана подчинялась простым правилам, пускай и весьма сложным, теперь же, Виктор буквально ощущал всю непостижимость используемых им энергий!
  
  Он словно стал [настоящим магом], а не игрушечным, цифровым.
  Настоящая сказка!
  
   Трудно словами описать, какие ощущения вызывали энергии. Они словно говорили своему пользователю - "вот мы, познай нас!".
  
  Особенно сильно мужчину удивила [Стихия Света], которую он впускал в этот мир при помощи [Новы]. Она была живой. Впервые разы, Виктор не смог разглядеть этого, но позже, после десятого применения он услышал ... " песню ?" , может смех? . Все это было столь загадочно и интересно... Отдавало мистицизмом.
  
  "Неужели [Магия] стала чем-то большим, нежели была раньше?" - задавался вопросом Виктор. Но, как и на многие другие вопросы, на этот не ответить, не имея фундаментальных знаний по мироустройству мира в который он попал. То, что этот мир не [Мифы Пристона], Викториан подозревал уже давно (со дня своего пробуждения в башне), и хоть не имел веских доказательств попадания, кроме иного ночного неба и четырех спутников, сменяющих себя на небосводе, у него не было, но все равно Виктору казалось, что его теория верна.
  
  *Треск*
  
  Рассыпался [Овальный Щит].
  
  "Пора заканчивать" - отдернул себя мужчина - " Не стоит оставаться на одном месте подолгу".
  
  Где бы Виктор ни охотился, как бы не скрывал себя, не пытался бережно использовать [Магию], монстры со второго этажа непостижимым образом спускались и находили нашего героя. [Фантазмы] различных форм, рангов и видов словно чувствовали в нем кроху жизни, бьющуюся в застывшем пламени. А может и вправду чувствовали? Сложно сказать наверняка.
  
  Виктору приходилось отлавливать патрули [Гоблинов Трона] в помещениях и туннелях, как можно более отдаленных от лестниц на второй этаж.
  
  - Твой готов умереть? - оскалился гоблин.
  
  Коснувшись своего Гримуара, Виктор активировал подвешенную позади его спины не напитанную форму заклинания.
  
  [Град игл Потронуса]!
  
  В круге рун материализовалось облако световых капель, через долю секунду эти капли собрались в цилиндр, основание которого было направлено в сторону начавшего активацию навыка гоблина.
  
  Основание цилиндра выстрелило в сторону монстра 15 иглами света, которые достигнув своей цели за секунду, просто снесли верхнюю часть тела монстра.
  2 секунды, именно столько длился каст. Если бы Виктор предварительно не "повесил" форму себе за спину, то на каст ушло бы 4 секунды, и это весьма быстро для мага. Помимо всего прочего, есть еще некоторые [навыки], ускоряющие каст, но чтобы их получить, Виктор должен поднять один из уже имеющихся навыков класса [Мага Света] до максимального уровня - 20.
  Быстро подобрав все искры, наш герой отправился в Башню Памяти, чтобы пообщаться с единственным своим другом в этом мире - Драконой Нежитью Кур.
  " Прыгун отлично подходит для прокачки [Ограждения], жаль, что так редко встречается", - сожалел Виктор. Обычно в этой части крепости в отрядах [Гоблинов Трона] чаще можно увидеть Мечников и Слоновьих Гоблинов, у которых не так много скорости и ловкости, зато мощи с избытком.
  
  Без происшествий добравшись до [Сада Памяти], мужчина развалился на земле и устремил свой взор в вечно ночное небо.
  
  Рядом с ним лежала Кур и тихо мурлыкала.
  
  Небо, такое далекое было совершенно не похоже на небеса Земли и Мифов. Другие созвездия, спутники, а самое главное - несколько туманностей красного и голубого цветов, занимающих довольно много места на небе, они выступали доказательством теорий Виктора.
  
  - Как же красиво, - тихо проскрипел скелет.
  
  Где-то в небесах парила птица.
  
  Мрачная крепость на острове посреди черной воды не вызывала у птицы доверия. Взмахнув своими метровой длины крыльями птица, направила свой полет дальше. Четыре глаза существа рыскали по городу внизу, ища пропитание. Она замечала множество разнообразных фигур, бродивших по мертвому городу.
  
  Вот хищник приготовился схватить крупного толстого мужчину, ковыляющего между некогда красивых, а ныне пугающих, каменных домов.
  
  Воинственно закричав, Мизуарис, так называли этот вид северные эльфы, устремился в атаку.
  
  Однако толстяк словно ощутив опасность надулся, чтобы затем:
  
  *ПРр!*
  
  Зеленый дым заволок округу.
  
  Мизуарис был достаточно опытен и умен, чтобы не рисковать. Взмахнув крыльями, он вновь взлетел ввысь.
  
  Еще немного полетав над крупным городом, по которому то тут, то там слонялись различные темные фигуры, Мизуарис, недовольно покудахтав, полетел в сторону леса, простирающегося далеко на запад.
  
  Крылья несли птицу дальше, мимо [Высшей Рощи] мимо земель, некогда принадлежавших расе совинов, что ушли из этих мест во времена Первой Войны Праха. Четыре глаза птицы искали разумную пищу, игнорируя [монстров] и [зверей].
  
  Редко взмахивая крыльями она летела дальше и дальше на север. Вскоре леса совинов сменились покинутыми деревнями лесных гоблинов. Мудрый шаман в давние времена увел свой народ из этих лесов, опасаясь, что Воины Империи Энора, желая захватить новое [Подземелье], уничтожат гоблинов.
  
  Но ни Эноры, ни уничтожившие их империю Дома из Олигархии Молодых Рас так и не смогли взять пробиться к [Мрачной Крепости], да никто даже не смог преодолеть бедные районы [Мертвого Города]! Полчища нежити, призраки, монстры и чудовища этого [Подземелья] уничтожали партии одну за другой, в итоге что Император, что Совет Домов отказались от шанса получить новые [навыки], [осколки душ] и [классы]. Так и стоит мертвый город, окруженный лесом с юга и запада, морем -[Бурлящей Бездной] c востока и [Тундрой Праха] с севера.
  
  Птица летела и летела. Под ней простирался, казалось бесконечный лес. Вскоре тьма ночи резко сменилось полуднем. Животное недовольно закричало от испуга.
  Только что Мизуарис вылетел из [Зоны Подземелья].
  
  Долго или коротко, лес закончился, сменившись равнинами [Долины Острой Травы]. Голодный зверь с досадой рассматривал развалины крепости одного из Лордов Острой Травы. Пока разумных, имеющих [осколок души], ему не попалось и животное начало испытывать недовольство.
  
  Зверь даже начал посматривать на зверей, чьи осколки были менее питательны, но ему все же не пришлось пересиливать себя. Он увидел отряд всадников вдалеке.
  
  Радостно закричав, Мизуарис приготовился к охоте.
  
  Каким-то образом всадники, скачущие на крупных лошадях, заметили хищника. Двое разумных натянули луки и выпустили в птицу быстрые светящиеся синим светом стрелы.
  
  Вильнув в сторону во время пикирования, птица выставила свои когти, желая схватить самого мелкого из разумных.
  
  Вдруг сзади что-то ударило в спину Мизуарису. Холод сковал тело.
  Животное на полной скорости врезалось в землю, подняв облако пыли. Но даже так зверь не умер. Пока мозг жив, Мизуариса не убидь. Регенерация уже залечивает зверя, и вскоре он сможет взмыть в небо...
  
  Вот только разумные не желали упускать такую добычу.
  
  Двое натянули луки и выпустили стрелы, попали прямо в глаза птице.
  Закованный в латы мужчина высокого роста, достал из-за спины секиру и осторожно приблизился к застывшему зверю. Мизуарис готовился вцепиться своим длинным клювом в опасную добычу и поглотить её [осколок души], но к сожалению, воин был слишком опытен, чтобы допустить подобное.
  
  - Смотри, малыш, какой у нас гость. Не подходи ближе, он готов убить любого кто попадет в область атаки его клюва, - чуть рычащим голосом объяснял закованный в шипастые латы воин с секирой. Его голову закрывал шлем в виде черепа и трудно было понять к какой расе он принадлежит.
  
  Обращался воин к не высокому парню эльфийской внешности. Его кожа была голубоватой и словно светилась изнутри, и если присмотреться, то можно заметить, что это и не кожа вовсе, а множество маленьких, практически микроскопических, голубых змеиных чешуек. Края чешуек светились голубым.
  Парень внимательно слушал своего телохранителя и воспитателя, ловя каждое его слово. Голубые глаза с вытянутым зрачком внимательно следили за движениями птицы. Иногда парень сжимал кулаки, явно желая убить [зверя] лично, вот только он прекрасно понимал, что подобного противника, пускай и раненного, ему не одолеть.
  
  Воин с секирой сделал шаг, плавным движением ушел в сторону от быстрого удара острым клювом хищника и опустил свою секиру на шею противника. Брызнула кровь.
  
  - Видал, с какой скоростью ударил меня? - спросил воин с секирой.
  
  - Я не смог разглядеть, Раро, - печально опустил голову парень, скрыв свое лицо за длинной челкой.
  
  Мощный удар по спине выбил из него дух.
  
  - Взбодрись! - рявкнул на парня воин в таких же, как и Раро, доспехах, только не красного цвета, а ржавого.
  
  - Не могли бы вы не проявлять подобных действий к молодому господину? - попросил последний из компании, седовласый бородатый мужчина той же расы, что и парень.
  
  - Ха, - фыркнул в ответ воин с двуручным мечом за спиной, не желая вступать в бесполезный спор.
  
  - Этот монстр. Я таких прежде не видел. Он из [Подземелья] выполз, или как? - задал вопрос лучник.
  
  - Это [зверь], а не [монстр]. По-моему это [Мизариус], достигший второй формы, о чем говорят отдающие серебром перья, - поправил лучника парень.
  
  - Вы, несомненно, правы, молодой господин, только этот [Мизариус] еще не достиг второй формы, иначе такой простой [навык], как [Ледяной осколок стрелы] не нанес бы ему столько ущерба. Думаю, он был на гране роста и сейчас искал [осколки душ] разумных, для пробуждения своего [ядра], - поправил своего воспитанника бородатый мужчина по имени Исак:
  
  - По приезду домой вам стоит изучить пару свитков... - нудным голосом втолковывал парню Исак.
  
  - Кстати, долго нам еще? Меня задолбала эта трава! Я чуть хер себе не отрезал, когда прошлый раз поссать ходил, - рычал воин в ржавых доспехах.
  
  - Рора, заткнись! Не выводи меня из себя, ладно? - погрозил сыну Раро.
   Наскоро разделав тушу и собрав с неё все более или менее ценные ингредиенты, отряд сопровождения шестого сына Олигарха Снежных Эльфов отправился в дорогу.
  
  Их путь лежал строго на север, через [Долины Острой Травы] к практически бесплодной [Тундре праха], на юго-западе которой, у берегов соленого озера [Гиошед], подпирает ледяными пиками небеса одна из десяти твердынь Снежных Эльфов - [Фейхест]. Дом шестого сына Олигарха, носящего имя - Луиса Фейхест.
  
  
Глава 8. Луиса Фейхест
  
  - Прими честный бой, - замогильный булькающий голос донесся откуда-то издалека.
  
  - Еще чего. О каком честном бою может идти речь? Я маг, а не воин, - тихо хмыкнул Викториан. И легкой трусцой побежал по мрачным коридорам Крепости. Он мог увести опасность к [Саду Памяти] и позволить Кур разобраться с приставучим монстром, но не делал этого из-за ряда причин.
  После очередного поворота, скелет одно за другим подвесил четыре не залитых формы [Взрывающаяся фотонная Стрела] и приготовился.
  
  - Прими честный бой, - требовал приближающийся монстр. Вот из-за поворота выбегает гуманоид покрытый с ног до головы ржавой броней, из сочленений брони сочиться вонючая слизь, глаза монстра ранга [F - 2] горят багровым светом. Он держит в правой руке сломанный на половине клинка двуручный меч, а в левой круглый, полметра в диаметре, щит, на котором изображен герб внешней стражи города [Град Викт де Трон].
  
  Не медля ни секунды, Виктор напитывает четыре заклинания и направляет их прямо в монстра.
  
  Четыре яркие, напитанные светом, стрелы отбрасывают тело мертвого стража на пару метров назад. Яркий свет грозит выжечь глаза любому, кто посмотрит в сторону взрыва.
  
  Однако подобной атаки недостаточно, чтобы убить тварь с таким высоким рангом. Из-за уязвимости к свету [Гниющего Рыцаря], урон впечатляющ, но не критичен. От тела нежити отваливаются куски брони, из ран сочиться вонючая жижа. Коридор заволакивает зеленый туман, но против Викториана, основное тело которого это кристалл внутри груди, это бесполезно.
  
  Прямо перед нашим героем появляется яркая звезда, которая в следующий момент отправляется им в сторону поднимающегося с пола [Гниющего Рыцаря].
  Еще одни взрыв света, на этот раз более яркий. Звезда была напитана таким образом, чтобы взорваться прямо перед врагом своего создателя. И даже этого не хватило, чтобы навсегда упокоить рыцаря. Он невозмутимо встает. Вся броня существа уже отвалилась, и теперь он предстал пред Виктором во всей своей отвратительной красе.
  
  Отвратительный зомби, покрытый слизью и гноем с ног до головы. Язвы на его теле постоянно лопаются, выбрасывая в атмосферу ядовитые пары магической отравы.
  
  - Бесчестный враг, - когда существо открывает рот, из него выливается что-то мерзкое с множеством личинок, которые упав на голую грудь зомби тут же прогрызают себе путь обратно.
  
  Виктор смотрит в глаза существа, тело которого уже начало покрываться коркой, что через некоторое время станет доспехом.
  
  [Некроэнергетический Удар]!
  
  Некроэнергия через зрительный контакт со скоростью сравнимой со скоростью света достигает мозга [Гниющего Рыцаря].
  
  Зомби пошатывается. Его мозг в данный момент плавиться под воздействием [Некроэнергии].
  
  Монстр через некоторое время смог свести вред на нет, и погасить вражескую энергию своей, но было уже поздно, Викториан успел закончить [Нова].
  И вновь свет, на этот раз теплый, солнечный, возник в искажении между сложенных в молитвенном жесте рук Виктора и распространился повсюду. Кожа Рыцаря начала плавиться, Демоническая Некроэнергия медленно рассеивалась, вытесненная не терпящей конкурентов Стихией.
  
  Но и этого не хватило.
  
  [Гниющий Рыцарь] сделал первый шаг в сторону противника, второй, и вот он уже бежит с мечом отведенным назад и прикрываемый щитом. Плоть кусками отваливается от тела, испаряется слизь и яд. Шаг и монстр нависает над стоящим перед ним скелетом магом.
  
  Удар!
  
  Свет нехотя покидает этот мир, оставляя после себя площадь пустую от любых энергий.
  
  [Нова 1ур.] достигло [Нова 2ур.] {Открытие планетарного разлома на план света; 98% используемой маны света идут на притягивание из разлома 10% Стихии Света}
  
  - Все же он поет, - заключил Викториан, перекатом уходя от добивающего удара.
  
  - Скажи мне свое имя, чтобы я смог хвастаться своим друзьям, - вежливо попросил [Гниющий Рыцарь].
  
  - Викториан де Трон, мое имя, но ведь ты все равно меня не слышишь, - спокойно отозвался скелет, вставая с ног и отправляя в противника по пять [Лучей Света]. Под градом заклинаний зомби пытался приблизиться к нашему герою, прикрываясь щитом. У рыцаря даже получалось блокировать часть заклинаний.
  Вскоре в Гримуаре Виктора осталось последнее заклинание [Луч Света], и он, перестав отбегать назад, тем самым дав хромающему рыцарю подойти поближе, использовал [Некроэнергетический Выстрел].
  
  Сгусток ярко зеленого, даже салатового, света попал противнику прямо в ногу, оторвав напрочь.
  
  Рыцарь вонзив свой меч в пол уставился горящими багровым светом глазами на Викториана.
  
  - За Викториана и Викторию Де Трон! [Последний Долг]! - заорал неуспокоенный страж и попытался активировать навык [Последний Долг], вот только тот не сработал. Рыцарь все также смотрел Викториану в глаза.
  
  - За Викториана и Викторию Де Трон! [Последний Долг]! - с той же интонацией повторил монстр.
  
  - Я и есть Викториан, твой лорд. Очнись, вспомни меня! - немного агрессивно потребовал Виктор. Но тщетно, Демоническая энергия уничтожила сознание стража, осталась лишь кукла выполняющая свой долг. Бездушная и не способная мыслить.
  
  - Проклятье, - сжал костлявые кулаки лорд.
  
  [Создание Растений]! - использовал один из своих навыков скелет.
  
  Гниющая плоть, валявшаяся то тут, то там видоизменилась под действием [Маны Жизни].
  
  Весьма быстро множество побегов неизвестного науки растения, которое создал своим воображением Викториан, стелясь по полу, как змеи, устремились к повторяющему одно и то же [Гниющему Рыцарю].
  
  Виктор назвал этот вид растений - [Трупоед Обыкновенный], и одним из свойств растения было поглощение мертвечины. Долго и муторно, растения оплетали монстра, когда вместо приклонившего колени мертвеца остался куст имеющий вид приклонившего колено рыцаря, Викториан активировал навык [Растительной Химеры].
  
  - [Запечатывание]! -
  
  Некогда живое растение тут же окаменело, подарив верному существу вечный покой.
  
  - Покойся с миром. Когда я получу силу, то освобожу твою [душу] от вечных мук.
  В прошлом бою с представителем фракции [Стражей] - [Трухлявым Сторожем], Викториан был свидетелем тому, как [осколки душ] вместо того чтобы остаться как законный трофей, были оплетены чем-то темным и даже на вид гадким, чтобы следом быть утянутыми под пол.
  
  Мужчина не считал, что одно дело убить противника, поглотить его силу и сделать частью себя, подарив тем самым покой, а совсем другое мучать, раз за разом перерождая, или что там делает главный у [Стражи]?
  
  Виктор опомнившись, завалил получившуюся статую мусором и не медля отправился в свою башню восстановить ману, обновить заклинания в книге, а также пообщаться с Драконой.
  
  А глубоко в катакомбах недовольно заворочалось существо, состоящее из туго переплетенных между собой кольцевидных червей. Оно ясно почувствовало смерть своего раба, но добраться по какой-то причине до огрызка его души не могло, не получалось даже нащупать присутствие раба.
  
  Шесть мозгов с невероятной скоростью проанализировали ситуацию и решили выждать. В данный момент это не так критично, сейчас важно подготовиться к приходу с нижних уровней [Агонии], да и Суп скоро должна очнуться.
  
  Черви сжались вокруг гигантского сердца, имеющего множество тонких ростков исходящих в разные стороны и находящихся в постоянном движении. Шесть из множества отростков заканчивались мозгом различного размера и свежести, часть касались тел [Высших Червей - Подземных Леди].
  
  [Сердце Генералиссимуса Альбиора] билось ровно. Оно было монстром ранга [B -1], и имело статус [Пове]. Ему не к чему волноваться по пустякам, но оно послушно запомнило этот инцидент, и если подобные события станут происходить чаще, то оно отправит наверх пару [Сияющих Гнилью Паладинов].
  
  Земля возле Альбиора находилась в постоянном движении и была словно кисель. Вдруг из этого киселя выплыла голова прекрасной нимфы. Зеленые глаза осмотрели округу и не найдя никого подозрительного она всплыла всем своим телом. Женская фигура идеальных пропорций могла бы вызвать желание, если бы вместо тела червя у неё были обычные человеческие ноги.
  
  А потом девушка запела.
  
  Красивый и отвратительный голоса звучали одновременно. С каждым куплетом неясной песни живот женщины увеличивался. Вскоре он лопнул ошметками плоти.
  В кисель упал плод, который тут же покрыла неизвестно откуда взявшаяся слизь.
  За одно мгновение тело девушки регенерировало и погрузилось в землю, плод же в считанные секунды вырос и стал размером с крупного мужчину.
  
  На ноги поднялся [Гниющий Солдат].
  
  [Сердцу Генералиссимуса Альбиора] пришлось потратить [осколки душ] из своих запасов, чтобы восстановить численность войска. Хоть бывший Генерал крепости этого и не любил, но все же не мог позволить штату [Стражи] быть не полным.
  Под мерный стук и шуршание, Солдат отправился на свой пост. По дороге он призвал свое оружие, коим оказалась [Булава - Крушитель Костей], а также щит [Каплевидный щит Солдата]. Выйдя из логова Генералиссимуса, солдат ведомый своим долгом по лабиринту катокомб, обходя ловушки и секреты, вышел в огромный зал, краев которого не возможно было разглядеть даже видящему в темноте солдата.
  
  Ровные ряды несокрушимого войска соседствовали с множеством ползающих существ с верхней половиной тела человека и нижней червя. Солдат, утопая по колено в слизком веществе, встал на свое место в строю.
  
  Время шло, иногда отряды войска уходили куда-то во тьму, иногда одиночки, движимые своими инстинктами отправлялись наверх, к замку, чтобы потом отправиться патрулировать город у Трона.
  
  В одно мгновение все изменилось. Каждый из существ стоящих в рядах войска, за исключением получервей, застыл. Вытянулся в струнку, сложил руки по швам, чтобы затем ударить правой рукой в район сердца.
  
  - Во славу Четырехцветного Трона! - одновременно рявкнули все солдаты, рыцари, паладины и Джаггернауты.
  
  - Во славу Четырехцветного Трона! За Лорда Викториана и Леди Викторию! Славься Четырёхцветный Трон! - хор голосов разнесся далеко по катакомбам.
  
  В который раз сбилось с ритма Сердце, окружаемое червями.
  
  Отвлеклась от поглаживания вздувшего живота миниатюрная девочка . Мать Кенар, окружила себя множеством духов на всякий случай.
  
  Выронила столовый прибор элегантная женщина в черном платье - Мать Виджиы, недовольно убила прислуживающего ей за трапезой гоблина.
  
  Отвлеклась от избиения своего генерала крупная мускулистая полудемоница полу-гоблинша с крупными бараньими рогами . Мать Кор, осмотревшись, продолжила лупить своего подчиненного.
  
   Дернулась рука, что чертила на полу символ ритуала, принадлежащая полуголой невыразительной девушке с тонкими козьим рогами. Мать Сурка, глядя на загубленное творение горько расплакалась. Каждая её слезинка, падая на пол, превращалась в драгоценный камень черного цвета.
  
  Отвлекся от дел насущных Себастьян.
  
  Заворочалась в глубинах подземных пещер неведомая тварь.
  Перевернулась на другой бок Суп.
  
  В душе каждого владыки на долю секунды проснулся ужас перед чем-то древним и готовым покарать их. Неясная тень кого-то просыпалась в такие моменты в их искаженной Хаосом памяти.
  
  Но секунда сменяла секунду, и ничего не происходило.
  
  "Ненавижу. Они подчиняются мне! Я их повелитель!" - телепатический импульс пронзил разумы всех в радиусе километра.
  
  [Сердце Генералиссимуса Альбиора] было в ярости от очередного восхваления его армией бывших Лордов Крепости. Чтобы Альбиора ни делало, как бы ни игралось с душами бывших Сиятельных Паладинов, ни разрывало их на части и лепило новых прислужников, проклятые воины оставались верны старой клятве. Все что могло Альбиора это полный контроль над душой каждого прислужника, что сильно понижало боевой потенциал всего войска.
  
  Хор восхваления смолк. Однако, каждый из живущих в Крепости Гранд Викт Де Трон знал, что через год армия вновь восхвалит бывшего лорда и леди, как делали многие и многие годы до этого. И пока жив хоть один солдат Четырёхцветного Трона, Сиятельное войско будет ждать своих владык, ведь именно в этот день, миллионы и миллионы лет назад, Викториан и Виктория воткнули в землю на острове свой герб, обозначив тем самым место, где построят свой замок...
  
  На поверхности же, скелет, смотря на спутники, двигающиеся по небосводу, думал над тем, как ему покинуть свой город.
  
  Виктор составлял план на свое путешествие, и как только он пройдет следующую эволюцию, незамедлительно приступит к его выполнению.
  
  Он был еще слишком слаб и не слышал ни звука, доносившегося из глубин катакомб, не телепатического зова своей армии, но это ведь лишь пока он слаб.
  Кур нежилась подле своего Лорда и думала о том, что уже давно никто из крупных хищников не пролетал по её территории. А ведь ей так охота поганятся в небесах за глупой дичью! Разумеется, Кур видела пару раз мелких монстриков и птичек, но использовать магию полета против таких мелких зверюшек ей было лениво. Да и не смогли бы они развеять скуку Драконы. Когда армия взорвалась восхвалением её владыки, Кур важно прокурлыкала:
  
  - Курлык, кур-рулык! (Во славу Четырехцветного Трона!)
  
  Однако долго восхвалять ей было лениво, и Кур, нежась в легких прикосновениях магии Лорда мирно задремала...
  
  
  
Тундра Праха. Город Фейхест. Башня Полярной Ночи.
  
  Далеко на севере от Великого Подземелья [Мрачная Крепость] простираются многие мили полей праха покрытых слоем льда и снега. Примерно тринадцать тысячи лет назад, во времена, когда эти земли были покрыты густыми лесами, реками озерами полными рыбы, когда земля еще была способна дать урожай раза три, а иногда и четыре за Высокий Год, Империя Эноров бросила вызов расе Красных Гигантов, что правили этими землями. Первая Война Праха закончилась полным уничтожением этих земель. Вместо лесов остались лишь поля праха, а озера и реки были отправлены магией жизни.
  
  Шло время. Очередной межмировой портал, помимо множество возникших в различных местах [Подземелий] и двух новых рас, принес еще и источник магии льда, из-за которого вся территория от [Высокой Рощи] и [Долин Острой травы] на Юге, [Кольчатых гор] на Западе, [Бурлящей бездны] на востоке и [Блуждающей Земли] на севере, покрылось волшебным льдом, который очистил территории от остаточной вредной маны. В реки и озера вновь пришла рыба, появилось зверье, а самое главное именно здесь, построили [Серебряный Дом] две сотни дев Снежных Эльфов, попавших в эти земли из иного мира. Кем были они были? Почему среди них не было мужчин? Ответы на эти вопросы были унесены ветром времени, все, что нам известно это наличие у каждой девы сложной татуировки вокруг шеи, очень уж похожей на рабский ошейник.
  
  Время шло, и одна из дев понесла от приплывшего в очищенные воды озера подле [Серебряного Дома] представителя расы Змеелюдов Нимфарадов. Так и зародился народ Снежных Эльфов. Народ, на который смотрят свысока другие эльфы, считая их ублюдками. Одна из трех рас убивших древнего титана - [Империю Эноров].
  Потом была Вторая Война Праха, приход новых рас, буйство Дракона Магии. За тысячелетия своего существования раса Снежных Эльфов крепко пустила корни в этих землях. Пару раз сменялся правящий дом, были очищены несколько [Подземелий], что дало героям расы силу [Иных Миров]. И на месте одного из таких [Подземелий] и был воздвигнут, точнее, реставрирован, город Ледяных Пиков - [Фейхест].
  
  Размеры твердыни впечатляли. Эта крепость могла вместить сорока тысячный горизонт, более того, восемь высочайших Ледяных Пиков твердыни издавна славились своей причудливой архитектурой и убранством своих помещений. Неудивительно, что именно в этом городе расположена одна из любимейших резиденций нынешнего правителя [Серебряного Дома]. В данный момент [Фейхестом] правит шестой сын Владыки (Олигарха) Снежных Эльфов - Луиса Фейхест.
  
  На широком окне сидел молодой парень с длинными, доходящими до лопаток, черными волосами. Его голубоватая кожа слегка светилась в сумраке комнаты. Рука парня лежала поверх закрытой книги, а взгляд ясного голубого неба глаз с вытянутым зрачком устремлен в сторону вод озера [Гиошед]. Иногда парень чуть приоткрывал губы, показывая острые зубы. Он словно шептал беззвучно что-то. Может, заучивал урок?
  
  Убранство покоев не выделялось особой роскошью, скорее было аскетичным. Большая часть комнаты была заставлена стеллажами с книгами, стена трофеев, которую Снежный Эльф заполнял всю свою жизнь, была пуста. Луису пока не довелось сразить ни монстра, ни какого-либо сильного зверя, тем более не убивал парень ни чудовищ, ни представителей врагов расы. Стена сестры в комнате же отсутствовала. Вместо неё, было расположено высокое, во всю стену, зеркало. В которое Луиса каждое утро смотрит по паре часов.
  
  Пастель же была, как и принято, полностью убрана, и об её наличии напоминал лишь немного более чистый, нежели во всей комнате, пол. И да, пол был каменным, даже без намека на ковер или мех, но Луиса не жаловался, когда-нибудь он сможет добыть себе шкуру, когда-нибудь.
  
  Парень достал из кармана маленький пучок волос, в который было вплетено множество маленьких голубых чешуек. Через пару секунд после этого дверь в покои двадцати пятилетнего (15 человеческих лет) Луиса медленно и величественно отворилась.
  
  Парень слегка поморщился от увиденного и услышанного. Его чуткий слух раздражал скрип, которым сопровождалось сие пафосное отворение четырех метровых дверей.
  
  В шестиугольную комнату площадью 200 шагов девы(150 метроа квадратных, в дальнейшем будет использована метрическая система) важно выдвинув нижнюю челюсть вперед, слуга. Быстро окинув помещение взглядом, и не найдя ничего вызывающего или, не дай Девы, магического.
  
  Вызывающе внимательно осмотрев покои юноши, слуга, выдвинув челюсть еще немного вперед, холодно проинформировал Луиса:
  
  - Луиса, ваш наставник желал через вашего покорного слугу передать о невозможности сегодняшних занятий с клинком и луком.
  
  Луиса наклонил голову к плечу, дал волю любопытству:
  
  - Странно, что могло заставить Раро отменить урок?
  
  Слуга, еще раз оглянув покои ответил:
  
  - Наймиты Раро и Рора Аш, готовятся к приезду Лорда Наймита Расаро Собирателя Сердец.
  
  Сказать, что Луиса был в шоке от услышанного - это ничего ни сказать!
  Носитель целых двух частиц (сил) [Иных миров] прибудет сюда. Да это самый настоящий шанс для юноши получить, если ни [класс], то хотя бы [навык], а о [магии] Луиса и мечтать не мог.
  
  Взволнованный парень хотел было расспросить о подробностях, но слуга быстро покинул комнату.
  
  - Ну и пусть, - буркнул юноша, и убрал талисман в виде пучка черных волос, в которые были плетены голубые чешуйки, в карман своей черной куртки из паутины [морозных пауков].
  
  Немного поседев, парень подошел к зеркалу. Всмотрелся в него. Постояв так десять минут, он положил книгу на полку и приготовился справлять Час Близнецов.
  
  Даже если у него и нет сестры, он обязан его справлять.
  
  - Глупая традиция, я бы лучше посидел в библиотеке и просмотрел бестиарий или Атлас Иных Миров, где описано расположение частично исследованных, зачищенных, и просто найденных подземелий. Но нет же, видите ли, все должны укреплять свои узы, - бурчал парень довольно громко. Вскоре он замолчал и просто сидел на полу и думал о чем-то своем.
  
  Оставшееся время до урока с Исаком Седой Прядью, Луиса доставал какую-либо книгу, чтобы после прочтения её названия поставить обратно. Все книги, имеющиеся у него на данный момент, изучены вдоль и поперёк.
  
  В назначенный час слуга отвел юношу по ледяному мосту к соседнему Ледяному Пику. Холодный ветер иногда порывался сбросить двух людей с моста, но магия, которую впитало строение, притягивало снежных эльфов к поверхности волшебного льда.
  
  - Милорд, прошу, присаживайтесь, - оторвавшись от толстого гримуара предложил бородатый седой эльф с короткострижеными волосами.
  
  - Исак, привет, - добродушно поздоровался с старым эльфом Луиса.
  Их сегодняшнее занятие было посвящено скучной и бесполезной для Луиса теме - Дому Айона, первому Серебряному Дому Снежных Эльфов. Все эти имена, даты и деяния, были Луиса совершенно не интересны, и ни потому что он не любил историю, как раз-таки наоборот, просто парень все это уже знал. Да и Исак преподавал настолько скучно и неинтересно, что даже усидчивому Луиса приходилось сдерживать зевки.
  
  Урок длился целых два часа. Два часа нудно мерного бурчания Исака усыпили слугу, приведшего Луиса на урок, и чуть было не усыпили и самого юношу.
  - На сегодня остаточно. Прочтешь к следующему занятию Миф о Сестре Айона, а также Жизнеописание Великого Ледяного Загонщика, - выдав задания Исак, своим навыком [Притяжение Предмета], перенес обе книги со стеллажа к ним на стол.
  Луиса просто не мог не задать вопрос:
  
  - Про сестру обязательно читать, - понурил он слегка голову.
  
  - Ох, Луиса, Луиса, - начал Исак, но тут же опомнившись, сменил тон на подобострастный:
  
  - Милорд, ваше горе обширно. Лишиться второй половинки своей души, это ужасная трагедия. Но вы должны перебороть все невзгоды и жить, не смотря ни на что. Ваша сестра, мир половине души её, сейчас в лучшем мире, и возможно сейчас готова стать цельной в двух обличиях Близнецов, чтобы вкусить новой жизни. Вам не стоит горевать, - грустно посмотрел на талисман в руках юноши Исак.
  
  - Прочти этот миф. В нем рассказывается о девушке, что вынуждена была сбрить свои прекрасные синие волосы, как ты вынужден отращивать свои. Она смогла преодолеть все невзгоды и совершить множество подвигов во имя своего народа, нашего народа.
  
  - Она такая же, как и я? - с придыханием переспросил юнец.
  
  - Да, её Близнец, вторая половина души, погибла при рождении от страшной болезни. Айрис Соленая Стрела была лишена половины своей души, ядра и магии, но тем не менее она смогла побороть себя, доказать всем и себе в первую очередь, что даже половина великой души способно на многое. После её смерти люди плакали от несбывшегося, ведь будь душа цельна, не умри Близнец, сколько бы чудес и подвигов смогла бы совершить Айрис?
  
  - Я прочту, - серьезно кивнул Луиса. Схватил книгу, словно кто-то хотел её отобрать.
  
  Исак понимающе склонил голову.
  
  - Исак, а правда, что к нам прибудет Собиратель Сердец? - затронул интересующую его тему Луиса.
  
  - Слуга проговорился, - странно глянул в сторону спящего снежного эльфа Исак, затем добродушно усмехнулся Луиса, но опять следом напустил на лицо подобострастие.
  
  - Милорд. Это верно, Лорд Наймитов посетит наш двор с визитом. Но вы должны понимать, что просить у него что-либо не стоит. Во первых, вы тем самым покажете слабость нашего дома, во вторых Наймиты в хоть и доказали своими деяниями свою силу, но тем не менее остаются лишь варварами, недавно практикующими каннибализм. Вы, несомненно, очарованы подвигами Лорда Наймитов Расаро, но не позволяйте чувствам управлять вашими решениями. Имейте терпение, вскоре ваш многоуважаемый отец позволит мне собрать экспедицию в [Подземелье], где вы сможете добыть свой первый [Навык]. Ради вашей же безопасности, я вынужден, как наставник и доверенный Владыки не позволить вам совершить какую-нибудь глупость. Надеюсь, вы позже поймете мои мотивы, - с сожалением непреклонно молвил Исак.
  
  Луиса сжав челюсти так, что острые зубы впились в прочную кожу десен, мрачно попрощавшись, отбыл в свои покои.
  
  Уже в комнате, когда слуга ушел, Луиса приступил к сборке кровати. Достал из-за шкафа тонкий матрас и одеяло. Вот собственно и вся кровать Луиса, большего ему, как убийце и не положено.
  
  Целых три часа парень притворялся спящим, и только когда перестал чувствовать направленное на него внимание, позволил себе немного расслабиться и поговорить с [Сестрой]. Пускай она, навряд ли ответит, но даже так хоть и волевому Луиса невыносимо целый день подыгрывать всем тем змеям, что вьют вокруг него свои кольца.
  
  - Я ненавижу их, как же я их ненавижу, - хоть парень и говорил шёпотом, но его голос странным образом был слышен в любой точке комнаты, но не дальше.
  Призрак черноволосой снежной эльфийки с серыми глазами парил рядом и внимательно слушал.
  
  Не умри Асиул, задушенная врачом, то она выглядела именно так. Луиса и сам не знал, является ли призраком Асиул, или же это лишь вторая его личность, созданная им самим. С другой стороны, не будь она реальна, как бы Луиса удалось бы увидеть то злодеяние её глазами? Как бы он мог смотреть её глазами, когда Асиул находиться в совершенно другой башне? Да и [навык] мог появиться только из связи близнецов, того что по идеи Луиса недоступно.
  
  - Гнев, - шепот со всех сторон окружил обрадованного юношу.
  
  - Да, гнев это все что у меня пока что есть. Но не волнуйся, я отомщу им всем. Даже отцу, - пообещал в который раз Луиса.
  
  - Особенно отцу, - шепот кружил по комнате. При этом губы Асиул не двигались.
  
  - Ты что-то разузнала? Это он всему виной? Но зачем? Не проще ли просто убить нежелательных детей, или еще проще их мать до рождения детей? - забросал вопросами Сестру Брат.
  
  - Особенно отцу, особенно отцу, но не матерям. Не матерям, - повторял шепот.
  
  Луиса катастрофически не хватало информации. Его никуда не выпускают, слуги позволяют себе оскорблять Луиса и редко делятся информацией, а самое поганое, Исак, эльф который по факту правит твердыней, настроен к Луиса мягко скажем недружелюбно, а по существу презирает его и насмехается про себя. Не будь у Луиса [Эмпатии], что появилась пятнадцать лет назад, в момент материализации сестры, то юноша так и оставался бы в неведении! Исак отлично играл, всячески пытался завоевать доверие Луиса, и парню ничего не оставалось, как подыгрывать тому, кто его ненавидит и презирает.
  
  Нужно сказать, что презирали Луиса слуги не просто так, просто по официальной версии Луиса в утробе задушил свою сестру, похитив при этом её магию. Однако, чувства Исака рождаются из иной причины, это Луиса своей [Эмпатией 5ур.] ощущал явно.
  
  Надежды Луиса на смотр его как представленного ребенка Олигарха Снежных Эльфов, которое происходило совсем недавно на десятилетнем совете Олигархии Молодых Рас не оправдались. Его конвоировали в [Город Дорог] и никуда не отпускали, а на совете потребовали сказать в приветственной речи именно то, что указано в бумажке, не больше.
  
  Кто-то другой на месте Луиса возможно и сдался бы, но только не Луиса. Когда провалился один план, он создал три, а сейчас создаст еще три, которые будут связаны непосредственно с Собирателем Сердец.
  
  Время у него есть, и Луиса не остановиться пока не узнает правду и не покарает причастных.
  
  "Как иронично, Исак, что ты настаиваешь на прочтении мной Мифа о Сестре Айона. Айрис Соленую Стрелу использовали в своих целях все кому ни лень, но в итоге последней умерла она, от старости", - размышлял Луиса, смотря в серые глаза своей сестры, что парила прямо над ним.
  
  Жаль, но не одному плану Луиса не суждено сбыться, ведь Владыка Серебряного Дома уже распорядился о том, чтобы отправить шестого сына в [Подземелье], а куда именно будет решать Исак... Или может Старейшина крепости Фейхест - Исак Фейхест? Интересно, рискнет ли он выполнить тайный приказ своего Владыки? Ведь в случае огласки головы его и его сестры покинут плечи! Рискнет ли?
  
  
Глава 9. Созидание
  
  - Вставай вон туда, - указывает костлявый палец на очерченный на земле круг в метрах ста от него.
  
  - Кур-Курлык! - завиляла хвостом дракона. Землю сотрясла поступь восьмиметрового в холке чудовища.
  
  - Отлично. Молодец девочка, - поблагодарил питомца Викториан. За долгое время общения с драконой, Виктор сделал пару выводов относительно её разума - дракона довольно умна, но при этом слегка наивна. Она словно маленький любопытный ребенок слушает истории и сказки, что ей рассказывает скелет в минуты отдыха от гринда и поиска полезных вещей. Виктор не сомневался в том, что Кур все понимает, вот только ответить не может, и поэтому вел себя с ней как с разумным существом, нежели как с животным.
  
  - Сейчас я создам монстра, но ты сразу его не убивай, даже если очень захочется, договорились? А вот, если монстр начнет вести себя плохо - нападет на меня или тебя, можешь его скушать, - втолковывал Виктор драконе.
  
  - Курлык, - мотнула утвердительно головой Кур.
  
  - Так, сейчас не пугайся. Нужно оградить тебя, это нужно чтобы существо, которое я создам, не испугалось, - приступа к созданию особого барьера, что сделает все находящееся в нем невидимым, пояснял свои действия маг.
  
  [Ограждение 10 ур.] позволяло использовать малые ритуалы ограждения. Именно после получения навыком этого уровня, Викториан более или менее понял особенности вариации [Чистой маны], необходимой для использования навыков класса [Маг Отражений]. [Ограждение], это не просто создание барьеров и щитов, это именно ограждение с помощью Формы или Ритуала [чистой маны].
  
  Викториан выжег на земле [чистой маной] простой круг, в котором сейчас и сидела Дракона, но на этом подготовка к созданию Ритуала не закончилась. Держа внутри своего тела некоторое количество [чистой маны], он "объяснял" мане, что ему требуется.
  
  Вкладывал свою волю в ману.
  
  Подобному трюк он обычно использовал при создании заготовок для растительных химер, и лишь недавно, у Викториана получилось хоть как-то повлиять на иную ману. Так, он смог создать форму [Упругое Зеркало], который отбрасывал снаряды назад с той же силой, а также форму [Панцирь] - состоящий из множества маленьких щитов барьер окружающий Виктора и имеющий форму черепашьего панциря, малые щиты внутри [Панциря] чуть вибрируют и этот эффект позволяет развеивать простые формы. К сожалению, нельзя одновременно использовать и [Панцирь] и [Упругое Зеркало] нельзя. Более того, при использовании этих щитов, иные формы щитов невозможно применить, и это превращает использующего в легкую добычу для врага! Ведь один пассивный барьер, постоянно покрывающий тело скелета, и зависящий от характеристики Защита, Выносливость и того количества [чистой маны], что может выделить на его устойчивую работу Виктор, особой прочностью не отличается.
  
  Скелет маг присел на землю. Положил руки на линию соединяющую две окружности, его окружность и ту, в которой скучала дракона. Подал ману. Вновь зачерпнул ядром ману из своего астрального тела. Объяснил, влил. Так продолжалось до тех пор, пока простая фигура из двух окружностей соединенных линией не засветилась фиолетовым.
  
  Кивнув свои мыслям, Виктор взял свое правое предплечье левой рукой. Раскрыл правую руку ладонью вверх и начал создавать ключ-форму, для окончательной активации [ритуала ограждения - отвод глаз]. По своей сути ритуалы, это та же форма, но намного мощней и работающая длительное время, и, как и любой другой [форме], ей нужна [программа]. В обычных формах Виктор использовал волевое усилие, тем самым задавая части формы определенное действие - это позволяло добиться нужного эффекта от заклинания. Однако для [ритуалов] нужно нечто большее, в данном случае отдельная форма, что будет задавать программу и не давать мане вернуться в свое обычное состояние, этакий полу стабилизатор, полу трансформатор маны.
  
  Вскоре над ладонью Виктора парил круг рун. Забавным фактом является то, что руны это просто визуальный эффект. Виктор считал что заклинание должно сопровождаться кругом рун, и магия, ведомая его волей создавала руны, что отображали действие, заключенное в заклинании. Виктор пока еще не знал этого, но именно круг заклинания позволил ему взять навыки [Усиления] для всех трех типов маны, что он использовал на данный момент.
  
  Скелет выдохнув облачко фиолетовой маны, затем впечатал форму-ключ в центр круга внутри которого он стоял. Мана повисев немного в воздухе, чтобы затем словно живая змея устремиться в отпечатанный на земле круг рун.
  Фиолетовый свет перестал сверкать, линии светились равномерно неярко. Секундой позже Дракона медленно исчезла в воздухе.
  
  Малый ритуал был завершён, и теперь круги будут ограждать все находящееся внутри них от внимания, права не надолго. Все же это малый ритуал, не средний, и уж тем более не высший.
  
  Виктор решил не смущать дракону своей резкой пропажей и громко заверил, что все в порядке.
  
  - Сосредоточься, если придет Герой Света, то Кур быстро его убьет, - успокоил свои нервы Викториан.
  
  Мысленно потянулся к навыку [Созидание].
  
  [Созидание 6ур] - {Создание псевдоразумных существ из маны света; для создания чемпионов необходимы [осколки душ]; количество чемпионов - 0/1; максимальное количество вливаемых в чемпиона [осколков душ] - 600; первоначальное количество навыков у созданного чемпиона - 1; Шанс призыва души Героя Света - 2%}
  
  2%. Вроде бы мало, но Виктор опасался срабатывания шанса.
  
   Герой Света, это вам не обычный чемпион, который при создании будет иметь слабый разум и связь, с которым будет крепка. Кто знает, какая душа воплотится в Герое, может появиться милая монашка с ангельскими крыльями, которая в одно мгновение разорвет связь создатель-создание и испарит нежить божественным светом! Не легче Викториану будет справиться и с воином-паладином, или инквизитором. В бытность высшим эльфом, он мог договорится с Героем, ведь принадлежал к так называемым светлым народам, да и то, Герой вполне мог разорвать связь в случае некоторых "темных" поступков Виктора.
  
  В те далекие времена игры, Викториан использовал навык для создания простенького существа либо защитника, но чаще всего лекаря, который помогал Виктору лечить нанимателей и НПС, участвующих в охоте или рейде.
  
  Виктор выдохнул облачко маны света. Сосредоточился. Ядро всасывало ману света из запасов астрального тела Виктора, и направляло её в руки. Сложив костлявые пальцы щепоткой, Викториан дотронулся щепоткой левой руки к правой. Одновременно с этим он как можно лучше представил то, что он хочет создать и только когда в сознании возник нужный образ, своей волей направил в этот образ ману. Не упускал он из внимания и навык, и в нужный момент он активировал его.
  В сознании возникло меню создания существа, но количество пунктов было меньше чем раньше, намного меньше. Лишь два. В первом необходимо было "вписать" количество [осколков душ], которое пойдет на создание тела существа. Виктор мысленно влил в этот пункт 600 [осколков душ] Во втором же предлагалось либо выбрать свой навык, либо довериться случаю и надеется, что образ, созданный в сознании, будет достаточно совершенным для возникновения у существа уникальной особенности, а не какого-нибудь паршивого и ненужного навыка типа плевка слюной или трусливого побега. Учитывая, кого он создавал в данный момент, Викториану пришлось довериться случаю, ведь подходящего классу создаваемого существа навыка у мага не было.
  
  Медленно Викторина начал разводить руки в стороны. Щепотки пальцев мага соединяла тонкая нить из белого света, и чем дальше разводил руки мужчина, тем тоньше была эта нить. Через некоторое время маг остановился, влил в руки больше маны света. Нить налилась яркостью и стала толще.
  
  Медленно, Викториан подвёл правую щепотку к своему "сердцу", левую же он вытянул в сторону от себя на максимальную длину руки.
  
  Связь была создана. Виктор влил в связь еще маны, но больше определенного значения, зависящего от характеристики [мудрость], прочность связи, выраженная в виде толщины нити, не увеличилась. А вот яркость света возрастала еще некоторое время. Как известно, яркость связи отображает её глубину, и зависит от показателей от характеристики [мудрость] и характеристики [интеллект] в равной степени.
  
  Когда связь была готова, Виктор приготовился создать чемпиона. Ему не нужны были воины, или защитники, Виктору нужен был разведчик и сенсор.
  
   Существо, позволяющее вовремя заметить опасность, создавал Викториан.
  Держа правую руку у сердца, щепотку левой руки маг раскрыл. Белый шарик света с прикрепленной к нему нитью света немного повисел возле ладони, чтобы затем возникнуть в шести метрах от мага. Перемещение было настолько быстрым, что вряд ли нашлось бы существо, способное его увидеть.
  
  Викториан убрал правую руку от сердца, ведь нить уже прижилась. Собрав мысли вокруг напитанного маной света образа, Викториан по нити "отправил" его из своего астрального тела, через ядро в сторону шарика света.
  
  Все нормально, пока капля света, следуя по нити в сторону шарика, не коснулась границы Ограждающего Барьера.
  
  Руны ключа пульсировали фиолетовым, Кур, скрытая до этого от внимания проявилась вновь, чтобы затем опять исчезнуть.
  
  "Что происходит!?" - заволновался маг. Он уже как-то в игре создавал чемпионов внутри ритуала, и ничего подобного никогда не случалось!
  
  Однако реальный мир, даже если он очень похож на игровой, им не является. Множество различных законов, как физических, так и магических действует в этой реальности и Викториану еще предстоит встать на путь их изучения.
  
   В данный момент, когда новорожденная душа, стремящаяся по нити связи к своему новому телу, коснулась формы [Ограждения] произошло событие, которое Викториан позже назовет [Резонанс магии].
  
  В течение следующих секунд малый ритуал впитался в душу. Виктор явно ощутил, как маленькая капля света втягивает в себя [чистую ману], которая в свою очередь тянет за собой форму-ключ.
  
  Под ошарашенный взгляд начинающего мага капля покрылась фиолетовым, а барьер ограждения лопнул в месте соприкосновения с молодой душой.
  Дальше все прошло как нужно.
  
  Капля достигла шарик света и начала изменять его форму. Сперва форма вытянулось в змеевидное тело длиной полметра, следом тело начало приобретать различные черты. В процессе тело чемпиона (Виктор облегченно вздохнул, когда осознал, что ему повезло создать чемпиона, а не призвать Героя) становилось прозрачней.
  
  Вскоре перед магом парила прозрачная, чуть светящаяся в темноте неярким лунным светом мурена. Умные глаза существа с детским обожанием уставились на Виктора. Связь медленно истаяла в воздухе. Нить из света выдавилась в астрал, и Астральный Маг вполне может её увидеть сейчас, если конечно он достаточно квалифицирован, чтобы среди хаоса потоков и цветов увидеть светящуюся светом дорожку, по которой со скоростью света передаются мысли и чувства между Магом и его Чемпионом.
  
  Викториан пошатнулся от детского восторга, что ударил по его чувствам. Нечто подобное он испытывал впервые! В [Мифах] связь была не так выражена, здесь же мужчина ощущал на той стороне живое существо, со всем из этого вытекающим.
  
  Безымянная мурена поплыла ближе. Виктор автоматически погладил магического зверя.
  
  Тихая мелодия и заряд любви от мурены взбодрил мужчину. Он сосредоточился на связи, немного снизил глубину (получилось как-то само собой) и пожелал узнать, что же он такое создал.
  
  В этот же момент навык созидание повысился.
  
  [Созидание 6ур] достигло [Созидание 7ур] - {Создание псевдоразумных существ из маны света; для создания чемпионов необходимы [осколки душ]; количество чемпионов - 1/1; максимальное количество вливаемых в чемпиона [осколков душ] - 700; первоначальное количество навыков у созданного чемпиона - 1; Шанс призыва души Героя Света - 3%}
  
  Через мгновение он понял, что создал.
  
   Истинное Имя - Нет
   Прозвище - Нет
   Статус - [чемпион света]
   Раса - фейри лунного света
   Ранг среди монстров - {G-2}
   Тип - [лунная мурена]{Фаза 0}
  Класс - [Авантюрист: Искатель 1 ур.] {Урон и эффективность классовых навыков зависит от характеристики Ловкость}
  
   Навыки расы:
  [Отвод глаз 1ур.] - {КПД чистой маны на навык - 5%; максимальное время активации - 10 сек; эффективность противодействия магического поиска зависит от количества вложенной чистой маны; возможность накладывать эффект на союзника}
  [Глаз Луны 1р.] - {Лунный свет пронизывает все в радиусе 100 метров и позволяет обнаруживать скрытые и иные объекты; эффективность обнаружения скрытых магией объектов зависит от количества вложенной маны света; цена активации - 1мин/50 ед. маны света}
  
   Навыки класса:
  [Точный удар 1р.] {Урон зависит от характеристики Ловкость; быстрый точный удар в слабое место противника наносящий 150-200% урона;}
  [Слабое место 1р.]{с вероятностью 50% будут отображены слабые места цели; урон по слабым местам Авантюристом зависит от характеристики Ловкость; 2% шанс наложить негативный эффект в зависимости от вида слабого места;}
  
  
   Характеристики:
  
  Застывший Свет(Прочность): 80
  Мана Света: 500
  Чистая Мана: 200
  Дух(Чистая мана/Авантюрист) 300
  
  Сила - 0 (нематериальность)
  Ловкость - 50
  Выносливость - 10
  Защита - 0 (нематериальность)
  Скорость - 100
  Интеллект - 45
  Мудрость - 30
  
   Магическое Ядро:
  Составляющая Света - 50
  Составляющая Чистой Маны - 50
  Изменение Чистой маны в Дух(Чистая мана/Авантюрист) - 40
  
  Были бы у Виктора ресницы, он бы ими похлопал удивленно. Максимум на что он рассчитывал это создание летающей мурены из света, способной прятаться в тенях или имеющей слабые сенсорные способности, а тут полноценный разведчик. А какие характеристики? Мурена по сумме превосходила даже его Виктора!
  
  - Теперь твое имя Луна, - назвал самым простым именем из возможных своего союзника.
  
  К странной летающей штуке подошла Кур. Понюхала. От существа пахло хозяином, и чем-то еще, чем-то давно забытым, светлым и добрым. Драконе вдруг вспомнился её друг. Воспоминание, сперва вызвавшие ностальгию, затем растопили в душе [Тысячекрылого Дракона Несчастья] черное пламя всепоглощающей ненависти. Будь у неё возможность, дракона бы разыскала предателя и заставила его пройти через тысячи тысяч пыток, полностью бы уничтожила его душу, лишив предателя шанса на перерождение.
  Луна, испугавшись, что большая темная злиться на неё, юркнула за спину своего хозяина. Выглянула из-за плеча и любопытно посмотрела левой стороной морды на взбешенную Кур.
  
  Какое-то время нашему герою пришлось возиться с душевными переживаниями драконы и успокаивать маленькую Луну.
  
  - Теперь мы все семья, - вещал скелет, сидя на остатках фонтана, что раньше хранил источник чистой маны:
  
  - Луна, я очень доволен тем, какой ты родилась. Не стоит ревновать, Кур, ты всегда будешь моим самым преданным другом. Тем, кто не бросил меня гнить в этой башне одного.
  
  Еще немного повосхваляв довольную дракону, Викториан обратился к любопытной мурене, что уже успела исследовать остатки фонтана вдоль и поперек. Иногда она начинала испускать мягкий серебряный свет, что свидетельствовало об использовании навыка.
  
  Викториан ощущал, что в радиусе 100 метров от мурены ничего и никого кроме них нет. Особенности этого навыка все больше поражали мага, у него голова кружилась от перспектив, что он открывает. Один поиск магических вещей и артефактов, чего стоил.
  
  - Нам предстоит много времени тренироваться вместе, прежде чем я решусь взять тебя с собой на охоту, Луна. Пока я хочу, чтобы ты обследовала все руины источников и башню памяти, использую навыки как можно чаще, тем самым ты их качаешь.
  
  Виктор не забыл дублировать свои слова мысленным посылом через связь. Делал он это для того, чтобы помочь Луне выучить русский язык, на котором он говорит.
  Мелодия чего-то неясного и воздушного разнеслась вокруг. Мурена не могла говорить, она играла мелодию лунного света, каждый аккорд в ней что-то значил. И Виктор понимал что. Понимал, и не мог выразить словами её ответ. Словно он совершит кощунство, опорочит столь прекрасную мелодию, если обратит её в речь.
  
  - Да, именно так. Использую навыки, и ты станешь сильнее. Позже мы поохотимся вместе, и я помогу тебе с развитием, - клацнул челюстью Викториан.
  Тихая мелодия была ему ответом.
  
  Как-то очень быстро пролетело время для Виктора. Уныние отступило, и каждый "день" наполнился светом. Для мужчины приобретение нового товарища, стало глотком свежего воздуха. Кто бы мог подумать, что ему так понравится воспитывать и тренировать молодую фейри.
  
  - Не бойся, я подстрахую, - заверил Виктор. В его щит бился обозленный гоблин самого низкого ранга. Помещение было завалено трупами. У отряда коротышек не было и шанса противостоять магу света и отражений. Обычный Щит сдерживал атаки гоблинов, когда Виктор прицельно выбивал гоблинов заклинанием [Луч Света]. За этот бой мужчина наконец поднял [Усиление Света] до 9 уровня. Еще один уровень и у навыка появится дополнительный эффект, что это будет? - задавался вопросом маг.
  
   Открытие [Резонанса магии] позволило ему понять, что мана различных типов может положительно влиять на иные типы маны. И если у света откроется какой-то дополнительный эффект, Виктор сможет использовать его чтобы улучшить свои Щиты, или даже создать еще один вид растительных химер. Правда для разработки эталона химеры придется экспериментировать с мертвой плотью врагов, что не очень приятно делать для Виктора, однако он готов пересилить себя и ковыряться в гнилом мясе. Тем более последнее время это не так противно, как было в бытность высшим эльфом.
  
  Между тем Луна, недавно спокойно плавающая под потолком, резко устремилась на гоблина. Её глаза вспыхнули на миг синим, это она использовала навык [Слабое место]. Затем Луна изогнулась в полете, открыла свою пасть. В ней сияли синим светом энергии Духа, которая по сути своей измененная чистая мана. Мурена, достигнув гоблина укусила его за шею сзади. Монстр булькнул что-то напоследок, подергался, чем вынудил Луну отпустить его.
  
  *Шмяк* - тело рухнуло на пол. Из раны на шее фонтанировала зеленая кровь. Монстр был мертв, а над его телом поднялась искорка отсвечивающая то зеленым, то багровым.
  
  - Ешь, это твоя добыча, - кивнул своей черепушкой Виктор.
  
  Луна повернула морду, и всмотрелась в своего хозяина левым глазом.
  
  - Все равно я уже набрал необходимое количество [осколков душ], необходимых для эволюции, а тебе нужно расти и становится сильной. Кто знает ,что мы встретим во внешнем мире, может именно твои способности спасут мне жизнь, - уговорил малышку фейри Виктор.
  
  Фейри, имеющая форму мурены из лунного света тут же проглотила искорку.
  По её телу прошла приятная волна. Это первый раз за свою короткую жизнь, когда она кушала, до этого Луне казалось, что не правильно есть то, что добыл Викториан.
  
  Луна вдруг поняла, что очистив бедную душу своим светом, и став с ней единой, она совершила правильный поступок.
  
  Это же по связи ощутил и Виктор. Ему еще многое предстоит узнать о магии, о созданиях, что он вылепил и еще вылепит из магии. Мужчина даже стал сомневаться в своем отношении к растительным химерам. Раньше он больше чем следовало, опирался на игровые законы, но в магия не может быть такой простой. И если раньше он считал, что отличия не так значительны, то теперь все иначе. Живая, одушевленная Луна, с любопытством "спрашивающая" его обо всем на свете, меняла все!
  
  
Интерлюдия 1: Партия
  
  
Тундры праха. Город при крепости снежных эльфов Фейхест.
  
  По мощенной главной улице крупного, простирающегося на все юго-западное побережья озера [Гиошед], города медленно двигался небольшой отряд из пяти разумных существ разных размеров и цветов. Так как закон [Серебряного Дома] запрещал передвигаться во внутреннем городе верхом, они шли пешком, оставив своих лошадей, одного боевого медведя и одного ездового ящера на попечение местного филиала Гильдии Извозчиков. Охрана Боевого Вождя Стаи Наймитов также расквартировались в нижнем городе и уже сейчас вкушали все, что может предоставить город на праздник - Свадьба Змей.
  
  Горожане и гости города провожали группу восторженными взглядами. Больше всего внимания доставалось высокому, под два с половиной метра ростом, Наймиту.
  
  Чернокожий гуманоид с мощным торсом, шел уверенной походкой по центру улицы, немногие прохожие завидев его смещались к Башням-Домам и с различными выражениями на лицах следили за каждым его шагом.
  
  Иногда чернокожий мужчина втягивал своим, немного большим, нежели у многих разумных, носом воздух, прищуривался и смотрел в сторону того или иного Снежного Эльфа или Эльфийки, порой взгляда удостаивались Нимфарады, коих на улице было больше всего.
  
  - Рогатый, признайся честно, ты привел нас в эту дыру, чтобы успеть к Змеиной Свадьбе? - ехидно поинтересовался у чернокожего гиганта обычный представитель расы людей. Человек был довольно худ, носил кожаную куртку из кожи виверны, даже на вид дорогую, и шикарную шляпу с тремя фиолетовыми перьями невиданной птицы и черный с золотой вышивкой плащ.
  
  - Окатись, Хок, мы здесь не для развлечений. Нужно найти разведчика и стрелка, у нас нет времени на женщин, - рычащим голосом отверг предположение лидер отряда.
  
  - Ты что! Для женщин всегда должно быть время! Смотри, какие красавицы! И они готовы прыгнуть в твою постель в любой момент, - экспрессивно взмахнул руками Хок. Затем красиво и элегантно взмахнул рукой в сторону пары девушек буквально съедающих глазами могучего чернокожего гиганта с толстым костяным наростом на лбу и произнес:
  
  - Ты посмеешь разочаровать сих прекрасных дам?! Их век короток, сравним со сроком жизни моей расы! И ты, Расаро, желаешь разочаровать их нежные сердца?!
  Хок артистично убрал челку со лба:
  
  - Что ж, я, возьму бремя заботы о твоих фанатках на свои худые плечи, - Хок мог говорить и говорить без остановки, но его с мысли сбил другой член [партии].
  
  - Змеи, - сплюнул идущий позади человека сурового вида низкорослый бородач. Гном нес в левой руке ростовой щит, а в правой держался за рукоять булавы и был готов в любой момент пустить оружие в ход:
  
  - Не связывайся бы ты с ними, Расаро, кто знает, какую заразу они переносят? Уф, будь моя воля, я бы всех этих змеюк утопил, - скорчил угрожающую мину девушке пялящейся на него Буродо Борс. Красивая молодая девушка, так похожая внешностью на снежную эльфийку, но имеющая жабры на шее.
  
  Длинные, даже длинней чем у высших эльфов, тонкие уши испугано поникли, в глубине ярко голубых глаз образовалась влага. Кожа сменила цвет с бледно-голубого, на белоснежно белый. Вид её был настолько милый и красивый, что даже Буродо Борс ощутил где-то в глубине души укол сожаления. Мраморный Гном пожевал губами и отвел взгляд от девушки, что вот-вот разревется.
  
  Хок задорно улыбнулся широкоплечему коротышке и подмигнул. Затем щегол стал бегать взглядом по нимфарадкам, решаю какую из красавиц потискать вечером.
  - Змеелюды Нимфарады не болеют, и уж точно не переносят никакой заразы, - пояснила тонкая, как щепка и совершенно не фигуристая кутающаяся в плащ девушка. Меховой капюшон скрывал её черты лица в тени, но по её немного дерганным и резким движениям можно было заключить, что она принадлежит к одной из экзотических рас, с иной не эльфийской (все виды эльфов, нимфарады люди, некоторые виды орков) моторикой.
  
  Между тем девушка продолжила:
  
  - Хок, было бы глупо с твоей стороны участвовать в Свадьбе с представительницей этой расы Змеелюдов. Твой разум не выдержит удар феромонов, что выделяют во время Открытия жабр Нимфарадки - ты превратишься в пускающего слюни идиота.... О чем это я? С тобой уженичего не случится - нечему случатся, - вначале медленно проговорила, а затем сменила тем и быстро протараторила девушка. За её спиной висел резной посох с навершием в виде осьминога.
  - Зачем ты так, Ю? - наиграно вытер несуществующую слезу щегол.
  
  - Не сокращай мое имя. Хочешь получить проклятье? - остановилась названная Ю, потянула руку назад. При этом рука выгнулась в обратную сторону, и стало заметно, что конечность намного длинней, нежели казалось на первый взгляд.
  
  - Юиа-Оа, простите мою вольность. Благочестивая дочь народа Дира, ваш покорный слуга ни в коей мере не желал вас оскорбить! Он просто по глупости своей полагал, что пережитое за долгие года скитаний вместе, сделает нас друзьями, и ему будет позволено обращаться к благочестивой дочери народа Дира, как к другу, - предельно серьезно извинился Хок, а в конце своего спича голос мужчины чуть дрогнул, показывая как ему тяжело осознавать что девушка забыла все то, что между ими было.
  
  - Годы? Мы два месяца знакомы, и за это время, Хок, ты меня достал хуже мошкары с реки Ил! - фыркнула Ю, но руку с посоха убрала.
  
  Хок перевел дух. С этой бешеной бабы станется наложить на него проклятие снижающее потенцию, что никакие волшебные змеиные феромоны не помогут!
  Последний из группы, среднего роста мужчина в полной латной броне с закреплёнными на спине каплевидным щитом и длинным мечом, проводил одну из Нимфарадок взглядом.
  
  - Я нужен сегодня? - глухо раздалось из-под забрала шлема основного защитника [партии].
  
  - Да, - рыкнул лидер.
  
  Хок похлопал уже полуорка по плечу. Из-под шлема раздался печальный вздох.
  Разговор заглох сам собой. Группа прошла мимо странных высоких домов-башен из белого камня, мимо площади с вырубленным из куска льда фонтаном.
  
  - А разве мы не в Пик Белого Свитка идем? - удивился Хок, когда Собиратель Сердец повел группу дальше, обходя стороной местную гильдию магов.
  
  - Идиот, ты чем слушал, когда лидер пояснял нам, что мы сперва наведаемся в крепость? - быстро проговорила Ю, все своим видом показывая презрение к человеку.
  
  - Эй. Это грубо, Ю! То есть я хотел сказать, вам не к лицу выражаться, достопочтенная Юиа-Оа, - нашелся Хок.
  
  - Мне нужно поговорить с сыном и с внуком, - как ни в чем ни бывало, пояснил Росаро "Собиратель Сердец" Аш. Втянул носом воздух. В нос опять шибанул возбуждающий аромат женщины. Великий воин позволил себе поморщиться. Нимфарадок хоть и было меньше в этой части города, но они сейчас все сбежались к главной улице, чтобы построить глазки легендарному воину.
  
  Нет, великий наймит был не прочь скрасить вечерок в компании пары красавец, но сейчас у него другие заботы. Нужно найти хорошего [разведчика], а еще лучше разведчика-лучника. Там, куда лежал путь героического наймита - Росаро без подобного специалиста не обойтись.
  
  - Слушай, Росаро, сколько же у тебя детей? [Совинаре] три сына, в [Городе Дорог] пара дочерей и несколько внуков, даже в этой проклятой всеми святыми грешниками тундре есть сын, - поинтересовался восхищенно Хок у лидера группы.
  Росаро скосил желтые без белков глаза на человека.
  
  - На данный момент у меня 145 мальчика, 678 девочки и 2902 внука, 1890 внучки, 345 правнука и 201 правнучка, а также 1 праправнук и 2 праправнучки, - оскалился белоснежными клыками чернокожий наймит.
  
  Хок кашлянул от удивления. Попытался представить получилось бы у него за четыре с лишним сотни лет (именно столько сейчас Росаро лет) настрогать столько отпрысков.
  
  - Лидер, всегда удивляюсь твоему знанию. Я своих десятерых по номерам называю, а ты вон сколько сделал и знаешь имена каждого, - почесал бороду Мраморный гном.
  
  - Особая [магия] наймитов, - отмахнулся от расспросов Росаро. Втянул носом воздух.
  Определенно, через год в славном городе [Фейхест] появится на свет еще парочка полукровок наймитов-нимфарадов. Очередной поворот широкой улицы открыл взор довольно высокий холм, к вершине которого вели ступеньки вырубленные в камне холма.
  
  Долго ли, коротко ли, но [партия] добралась до вершины холма.
  
  С высоты этой можно рассмотреть весь город, имеющий вид змеи - где нижние районы голова, а верхние хвост.
  
  Единственная девушка в группе не сдержала эмоций и восторженно ахнула. Отсюда было видно, что абсолютно весь город выполнен по одному архитектурному плану. Даже дома-башни в нижнем городе, которые на первый взгляд вид имели несуразный, с высоты вписывались в общую картину.
  
  Стража [накопителя], состоящая из пяти Снежных Эльфов неподвижно окружала обелиск. Даже присутствие рядом живой легенды ни как на них не повлияло.
  - Нам туда, - кивнул в сторону ступенек вниз опускающихся прямо к воде озера.
  - Провались я в глубины, если вы заставите меня вступить на эту ледышку! - покрылся холодным потом гном, смотря на качающуюся на слабых волнах широкую дорогу из кристально прозрачного льда.
  
  Однако одного взгляда Расаро хватило для успокоения гнома. Легендарному наймиту хватит наглости погнать уважаемого в Мраморных Горах гнома пинками и затрещинами прямо до крепости, ледяные пики которой виднеются в густой мгле туманного озера.
  
  Первым на путь вступил лидер [партии], за ним последовали остальные.
  Ю с интересом смотрела себе под ноги, ей так хотелось сбросить одежду и окунуться в воды озера, позволить щупальцам раскинуться во все стороны и насладиться свободой.
  
  Вскоре [партия] обогнала повозку, груженную рыбой, тянули которую несколько Змеелюдов Нимфарадов. Единственная девушка в [партии] чуть позеленела от смущения при виде представителей одной из самых красивых рас известного мира. Несомненно мальчики из Снежных Эльфов тоже ничего, но они слишком чванливые и холодные.
  
  Под взглядом Ю один кожа одного из нимфарадов сменила цвет на болотно-зеленый. Ю позеленела до кончиков щупалец.
  
  "Змеиная Свадьба" это не просто праздник. В течение недели все нимфарады ищут себе пары на ночь, для того чтобы придаться утехам. Стоит сказать, что нимфарады занимаются сексом лишь в течении одной недели в году, остальное время они весьма холодны с противоположным полом, а секс не доставляет им удовольствия.
  
  - Змеи, - пробурчал гном:
  
  - Ненавижу рыбу, - скривился он от запаха, что усиливался по мере приближения к повозке, и ослабился после того, как члены [партии] обогнали нимфарадов и удалялись от них.
  
  Вскоре туман расступился и пятеро разумных смогли увидеть огромную крепость [Фейхест]. Множество ледяных пиков-башен окруженных высокой стеной поднимались к небу, особенно выделялись три, которые терялись в почему-то низких в этом месте облаках.
  
  Крепость запирала юго-западную границу Серебряного Дома снежных эльфов, и пока ни одна армия не смогла её взять.
  
  - Быстро мы достигли другого берега, - удивился Хок, разглядывая арку врат.
  - Поверь мне, Хок, вражеской армии пришлось бы идти пару недель. По мне так лучше попытать судьбу в тундре, попытаться обойти озеро, нежели переться по мосту пропитанному магией льда и времени, - прошептала Ю тихо. Девушка присела, сняла с правой руки перчатку, оголив зеленокожую четырехпалую ладонь, и положила её на поверхность льда.
  
  На костяшках пальцев и их кончиках были небольшие присоски по типу осьминожьих и сейчас они испускали слабый голубой свет. Ногтей не было, а сами пальцы сантиметра на два превышали среднюю длину по эльфийскому раса-типу и казались невероятно подвижными. Кожа слегка блестела в свете далекого солнца.
  - Поток [маны льда] и [иной маны] здесь намного сильней. Раньше здесь была [Иная земля], или [Подземелье], что по сути одно и тоже, - скороговоркой протараторила девушка косясь в сторону Хока, ради которого и делала пояснения.
   Скинула капюшон, явив солнцу красивое девичье лицо слегка вытянутой формы, вот только рта у девушки не было, его заменяли семь отверстий, два больших располагались по бокам челюсти, а пять малых создавали своеобразные губы. Вместо волос на голове находилось множество длинных щупалец темно зеленого цвета с присосками выпускающих из себя голубой свет.
  
  Ю убрала руку от магического пути, свет из присосок сразу же прекратил литься.
  - Эльфом повезло, эту крепость не возьмет с ходу даже [Республика], - слишком спокойным и ровным голосом неизвестно кому пояснила Ю.
  
  - Брехня. Угольные Гномы Республики не смогут взять эти тонкие стены? Люди Республики не продавят магию спаянной мощью своих [архимагов] и [контрактников]? Не верю, - буркнул гном.
  
  - Пошли, - не дал случиться спору к вещему неудовольствию Буродо Борса чернокожий лидер.
  
  В чем-то гном был прав. Стены крепости [Фейхест] хоть и высоки - 15 метров, но ширина у неё лишь - 2 метра, что и вправду не очень много, даже учитывая тот факт, что сделана она из спрессованного магического льда. Однако Буродо не знал главного - крепость это гигантский накопитель, который очень быстро восстанавливает целостность своих структур, преобразуя ману в так называемый [магически лед], и стена была одной из этих структур. Не стоит забывать и магов, как из расы снежных эльфов, так и из расы нимфарадов, а также о тысячах воинов и лучников, готовых убить любого, кто посмеет прийти в их дом с оружием в руках.
  
  За стеной им предстала картина, завораживающая своей необычностью и красотой. Башни стояли на зеркальной поверхности жидкого льда, который колебался и создавал небольшие волны. Широкие башни были соединены между собой мостами, некоторые мосты шли по плавленому льду, некоторые словно висели в воздухе.
  
  - Это было Подземельем, - просто сказал Расаро и через секунду неожиданно мечтательно добавил:
  
  - Однажды и у наймитов будет дом, похожий на этот. Нет, лучше, намного лучше...
  Их уже встречали. Седовласый снежный эльф с короткой бородкой в сопровождении пары воинов, четырех слуг и двух разумных имеющих черты, как наймитов, так и орков, вышли из ближайшей башни на встречу [партии Расаро].
   Квадратный черный зрачок левого глаза на зеленой во весь глаз радужке Ю быстро задергался в разные стороны, следом забегал хаотично левый.
  
  - Я ощущаю некромантию, - подойдя к Расаро, быстро шептала испугано девушка:
  - Кто-то из потустороннего мира следит за нами. Мне [изучить] это?
  
  - Нет, - не объясняя почему, ответил Расаро. Втянул носом воздух. Чуткое обоняние наймита уловила аромат [жажды мести], а также [желания защитить], приправленный хладом потустороннего. Также Расаро ощутил и иные ароматы. Например, седой снежный эльф пах [недовольством] и слабо [предвкушением]. Наймит ощутил запах сильнейших [намерений] и [чувств] присутствующих здесь живых и не очень разумных.
  
  - Для нас честь принимать у себя в гостях живую легенду! Лорд Расаро Аш, для меня честь встретить вас, - слегка, как равному, поклонился седой.
  
  - Мое имя Исак, я наставник и доверенное лицо милорда Луиса Фейхеста, - представился седой.
  
  - Не Лорд. Расаро Аш, Первый Военный Лидер Стаи наймитов. Не именую меня не Лордом, не как бы то ни было иначе. Расаро Аш, или Лидер, - прорычал Расаро. Презрение, что испытывал по его отношению седой лидеру [партии] было не по душе.
  
  - Первый военный лидер Расаро Аш, добро пожаловать в великую крепость [Фейхест]! По случаю вашего прибытия мы приготовили банкет, который состоится сегодня вечером. К сожалению, милорд Луиса не сможет на нем присутствовать, дела не отпускают моего воспитанника, эх, а ведь он так желал с вами увидится.
  - У него будет шанс. Мне нужно поговорить с главным, - Расаро повернул голову в сторону сына. Широкоплечий, среднего роста чернокожий полуорк, полунаймит улыбнулся, показав два довольно длинных клыка.
  
  Исаку явно не понравилась идея встречи Луиса и Расаро. Он хотел было что-то сказать но его перебил юношеский голос.
  
  - Исак, я освободился, можешь проводить военного лидера ко мне в покои? Я могу попросить вас, Расаро Аш о незамедлительной встречи? - раздалось из ниоткуда.
  Ю резко повернула голову в сторону и уставилась на что-то невидимое.
  
  Меду тем наймит некоторое время молчал. Он желал встретиться с Лордом крепости, чтобы получить разрешение на вход в одно закрытое для обычных искателей приключений и авантюристов [Подземелье] класса [Великая пещера]. По закону Серебряного Дома, в такие подземелья можно попасть, получив минимум два письма-пропуска от Лордов Снежных Эльфов. Один пропуск у Расаро уже был, и он даже не надеялся получить второй так быстро, но похоже Лорду этой крепости что-то от Расаро нужно, а, следовательно, можно договориться.
  
  - Веди, - бросил Расаро Исаку.
  
  Никоим образом не показав ту бурю чувств, что он сейчас испытывал, Исак сделал поклон, но уже более глубокий, нежели до этого.
  
  - Ваших людей расположат в лучших комнатах, пройдемте, военный лидер, - пригласил пройти за ним Исак.
  
  Сравнившись с так и стаявшим столбом сыном, Расаро кратко бросил:
  
  - Рад тебя видеть, Раро. Ты подрос, сын, -
  
  - И я тебя, большой отец. Ты нисколько не изменился! - стукнул по груди кулаком полуорк.
  
  - Внук, мелковат, - после этих слов Расаро продолжил путь, оставив за собой поникшего Рора и свою [партию], которых слуги посвящали сейчас в особенности проживания в крепости.
  
   А в центральной башне крепости [Фейхест], в руках сжимал кулон молодой голубокожий эльф. Его немного трясло от переживания и страхов.
  
  - Не ошибся ли я, сестра? Это все что осталось от мамы, - посмотрел на кулон в ладони парень. В глубине голубой слезы камня находилась в постоянном движении маленькая змейка.
  
  Луиса пошел ва-банк. Если Расаро не согласится на сделку, то через две недели парню на церемонии совершеннолетия вручат [кольцо испытания].
  
  Без класса.
  
  Без навыков.
  
  Без магического оружия.
  
  С заданием пройти самое сложное из возможных подземелий.
  
  Если Расаро не возьмет заказ, то через две недели, магия [кольца испытания] заставит Луису Фейхеста пойти на смерть.
  
  
Глава 10. Красная шаманка
  
  *Тревожная трель*
  
  - Мне тоже все это не нравится. Луна, пойдем отсюда, слишком опасно ввязываться во все это, - решил Виктор. В данный момент он скрывался в куче щебня на балконе, под ним, в зале Оперы происходило настоящее сражение гоблинов друг с другом.
  
  *Тихая трель*
  
  - Не спорь, слишком опасно связываться в это побоище. Уходим.
  
  Как раз в этот момент, дух светящийся красным был отправлен [Низшим Гоблином-Бегемотом ] в полет в сторону соседнего балкона. Дух в виде покрытого призрачной кровью скелета напрочь снес балкон рядом с тем, где прятался Виктор.
  
  Здоровенная пятиметровая жирная туша, закованная в толстую броню, не медля устремилась в сторону мелкого гоблина с непропорционально большой головой и длинным крючковатым носом. От поступи шестиногого [Низшего Гоблина-Бегемота]{ D9} затряслась земля.
  
  [Гоблин Копьеносец]{ E11} попытался насадить тушу на свой трезубец, но был сметен в мгновение ока. Несколько [Гоблинов 2-Меченосцев]{ E2} пропустили чудовище мимо себя, чтобы затем запрыгнуть ему на спину и начать крошить броню чудовища своими двумя дополнительными руками, у которых вместо кистей длинные клинки. Вот только монстр и не думал останавливаться, он, топча простых гоблинов, сближался с [Шаманом левой Руки Кенар]{С1}, и через десять секунд монстр с радостным ревом занес свою руку с булавой над бормотавшем что-то коротышкой.
  
  Виктор ощутил колебания маны. Були бы у него волосы, то они стали бы дыбом от той мощи, что сейчас приходила в движение.
  
  Неясный шепот возник на краю слышимости, тени заколебались, словно на ветру. Оглянувшись Виктор увидел как шаман вытянул в сторону здоровенного чудища левую руку с зажатым в ней посохом.
  Множество красных теней-духов возникло из неоткуда, и окружили пятиметрового монстра, скрыв его из виду.
  Виктор не став задерживаться ретировался из опасного места. Глухой взрыв догнал мага, бегущего прочь из опасного места.
  
  *Длинная тревожная мелодия*
  
  Луна сделала в воздухе петлю и испустила во все стороны мягкий свет.
  
  *Тихая размеренная мелодия, прерывающаяся тревожными нотками*
  
  - Ты права, не стоит нам заходить так далеко от [Сада Памяти].
  
  Малые группы обычных низкоуровневых гоблинов Викториан просто сносил своим новым заклинанием [Волна Света]. Простая форма волны, двигающаяся вперёд оказалась весьма эффективной простив множества мелких и слабых целей. Тех кто не умер от заклинания, добивала Луна своим навыком [Точный Удар], который за месяц уже достиг 12 уровня, и был весьма полезен против сильных противников.
  
  [Точный удар 12р.] {Урон зависит от характеристики Ловкость; быстрый точный удар в слабое место противника наносящий 270-370% урона; в течение 12 секунд, противнику каждую секунду наносится 12% от нанесенного урона (Тип урона - Дух)}
  
  Виктор иногда даже жалел, что не взял класс [Авантюриста], но потом вспоминал все проблемы связанные с прокачкой этого класса. Особенно сложно найти подходящее оружие, которое не будет ломаться после каждого использования навыка. Да и с уроном [Духом] не все так просто, у большинства нежити имеется к нему сильное сопротивление!
  
  После очередного поворота, группа из мага и его чемпиона столкнулась с крупным отрядом гоблинов, которых вел [Свирепый Гобилиноид ]{E20}.
  
  Луна тут же ушла в невидимость, а Виктор сетуя про себя на то, что пора заканчивать свой эксперимент и пройти наконец [Эволюцию], использовал [Волну Света], за ней еще одну, и еще. Потоки света рождались из белых рунических пентаграмм, висящих в воздухе, и расширяясь в волну походу движения, убивали мелких тварей пачками. Вот только против гоблина, внешне похожего на орка с акульей челюстью это было бесполезно.
  Стоит сказать, что гоблины повалили из всех щелей неожиданно. Виктор и Луна спокойно охотились на [Прислугу] и [Фантазмов], когда на их глазах две толпы гоблинов в сотню рыл вбежали в помещение Оперы и принялись убивать друг друга. У Виктора просто не было шанса сразу же отступить!
  
  Сейчас же, даже совсем недавно очищенный от монстров коридор был заполнен гоблинами, и они все прибывали и прибывали.
  
  Вскоре у Виктора осталась последняя запись [Волны Света]. Акулаголовый гоблин-орк прорычал себе под нос ругательство и, материализовав в свое левой руке тесак, бросился на Виктора, по ходу движения отшвыривая корчащихся в агонии подчиненных.
  
  Неожиданно дальняя стена коридора рухнула.
  
  - Отрыжка Кенар! *Клац-клац*.
  
  - Умри! *Клац-клац* -
  
  Заорав, акулаголовый монстр бросился в сторону образовавшейся дыры, из которой вылез обычный с виду гоблин, но несущий в руках длинный, с его рост, трезубец, наконечник которого сверкал красным светом.
  - Глупый высер Виджиы, я съем твою печень! - бросил в ответ [Гоблин Копьеносец]{ E11}. Он выставил свой трезубец в сторону выживших после атаки Виктора гоблинов и использовал свой самый сильный навык - [Построение Колов].
  
  Вмиг из земли выстрелили красные колья, на которые и налетели дети Виджиы. Из провала в стене тем временем вылезли новые гоблины. В основном там были [Младший Немертвый Гоблин - Мечник]{E20}, но присутствовала и парочка четырехруких [Гоблинов 2-Меченосцев].
  
  Викториан не желал ждать развязки:
  
  - Собирай [осколки душ] и уходим отсюда! - приказал он мурене. Если придется, то Виктор был готов приказать Луне использовать навык [Отвод Глаз] и на Виктора. Однако, пока им везло и разыгрывать последнюю карту не пришлось.
  
  Путь назад к башне показался Виктору невероятно долгим, приходилось использовать заклинания не переставая, и даже один раз отступить.
  
  [Чистая мана] заканчивалась, так как Виктор не мог избежать в некоторых случаях попаданий.
  Уже совсем у выхода он чуть не влетел в битву четырех сильных существ.
  
  - Плохо, это очень и очень плохо! - забеспокоился маг.
  
  Среднего роста гоблин в красной броне с шипами своей секирой махал словно игрушкой, порой секира вспыхивала красным и создавала за собой нить след, которая затем хлестко била его двух противников.
  - Белы-Злой-Злой, ты хочешь навредить матери Кенар?! - увидел [Генерал - Гоблинлорд]{С1} Викториана.
  *Хес-Хес* - просвител его противник - мускулистый голый гоблин с неожиданно красивым лицом.
  
   Заблокировав навык скрещёнными руками, что покрылись слоем метала, он затем попытался хватануть секиру генерала. Однако у [Гоблина - Отщепенца]{С7} ничего не вышло. Генерал спокойно отмахнулся от захвата секирой.
  
  Последний же гоблин не успел отпрыгнуть от хлестнувшей красной нити и был разрезан на две части, но неожиданно две половинки с хлюпом соединились и тонкокостный высокий гоблин с маленьким лицом, на котором были большие наивные кошачьи глаза, захихикав, выдохнул в сторону генерала струю белого дыма. В этом выдохе угадывались очертания черепов.
  
  - Не противься воле смерти, выродок Кенар. Мать Виджиы будет править здесь вечность! - после атаки, смотря как [Генерал - Гоблинлорд] пытается избавиться от тумана различными защитными навыками, но его попытки пока неудачны.
  
  Между тем Виктор решился на использование невидимости.
  
  - Луна, активируй [Отвод Глаз] на нас, - прошипел маг.
  
  *Радостная трель*
  
  Без всяких внешних эффектов Виктор и Луна исчезли для всех присутствующих.
  
  За 2 минуты Виктору необходимо пробежать зал, и не попасть под шальную атаку.
  
  - Булый-Злой-Злой! Помоги мне, и мать Кенар наградит тебя по достоинству! - заорал генерал. Он был весьма умен и не боялся показать свою слабость, прося помощи. Тем более у него важная миссия, от выполнения которой зависит судьба их гнезда!
  
  Гоблинлорд не имел права погибнуть здесь, ему необходимо выполнить волю матери и отнести ЭТО в древнему дракону, он готов был пойти на все ради выполнения своего задания.
  
  Мудрость матери Кенар велика, но она не смогла перехитрить свою сестру Виджиы, являющуюся [Оракулом]. Виджиы увидела опасность для своего гнезда и тут же среагировала. А так как что из-за ряда обстоятельств Кенар была не способна поддержать своих детей мощной магией духов, буквально за полчаса большая часть армии Кенар была уничтожена. Все могло пойти насмарку, не догадайся [Демоническая Шаманка] Кенар подстраховаться и использовать несколько своих генералов, чтобы через Астрал переправить свою Дочь тому, кто первый достигнет Древнего Дракона.
  
  Единственный шанс отомстить Прародительнице Суп, которая уже начала ворочаться в своей берлоге и готова вот-вот проснуться и сожрать всех гоблинов.
  
  Кенар не могла знать, что Суп делает это не из-за каких-то своих злых целей, а лишь для того, чтобы спасти их слабую расу от бедствия, приходящего из недр земли - [Агонии]!
  
  Все фракции крепости [Гран Викт де Трон] вскоре будут испытаны древним существом, что способно пожрать даже Древнего Дракона. Ни одна из великих Матерей Гоблинов не подозревала истинной опасности, что таят в себе подземные лабиринты Крепости. Все их интриги, направленные друг против друга и их прародительницы пусты и бессмысленно, и даже опасны, ведь даже монстры ранга [Предок] мог лишь трусливо прятаться по норам, окружив себя тысячами прислужников.
  
  Но Кенар ничего этого не знала, ей двигало желание сохранить свою жизнь и завладеть всей Крепостью, и именно для этого она родила Дочь. Все что осталось, это создать между Древней Драконой и Дочерь нерушимую связь, что даст шанс на выживание той, что получила практически всю силу своей матери.
  Однако, если последний носитель Дочери будет убит, то все будет тщетно.
  
  И [Генерал - Гоблинлорд] ощущал отчаяние его матери гнезда. Взревев он поднял над головой секиру и обрушил её на землю.
  
  [Приказ Генерала]. Все в радиусе сотен метров покрылось прямыми красными линиями.
  
  - Вы все выполните мой приказ! - игнорируя множество атак противника орал в сторону генерал во всю глотку.
  Словно по команде, красные линии, что были на скелете и двух противниках генерала засияли красным светом, те что были на мурене вспыхнули и погаслы, через секунду вспыхнули и погаслы линии на телах детей Виджиы.
  Виктор ощутил, как чья-то воля проникает в его сознание, как его тело впитывает чуждую энергию. Ему нужно было делать что-то немедленно!
  
  - Луна, унеси мое сердце отсюда! - не видя иного выхода Виктор вырвал кристалл-пламя из своей груди и из последних сил швырнул его в сторону выхода.
  
  Сознание мужчины стало мутным и вязким, чья-то сила и воля требовала подчиниться и выполнить приказ, но так как тело у Виктора отсутствовало он не мог ничего сделать.
  
  Рухнуло костями тело.
  
  Ревел от ярости генерал, его последний шанс был упущен!
  
  Не теряя времени даром два дитя Виджиы активировали свои сильнейшие навыки.
  
  Сперва генерала пронзили тысяча дымных игл, а затем вокруг него возник туманный смерч, из которого вылетали призрачные черепа и рвали тело одного из сильнейших воинов гнезда Кенар.
  
  Кристалл-Виктора подхватила Луна и понеслась в сторону выхода, стараясь как можно быстрей покинуть опасное место.
  
  В глубине подземелий взвыла дурным голосом высохшая Кенар.
  
  Все её планы, все стремления готовы были рухнуть из-за проклятой сестры владеющей даром предвидения и решившей уничтожить Кенар и захватить её земли.
  
  Мать гоблинов посмотрела глазами своего генерала на происходящее, она уже готова была оборвать связь её яйца с практически убитым гоблином, но не сделала этого, так как увидела призрачный шанс. Был ли это женский инстинкт, или может, проснулись воспоминания поколений и подсказали ей, что делать дальше не суть. Гоблинша, ставшая духом-демоном через связь мать-сын захватила тело своего верного генерала и из последних сил перекинула нить-связь на улетающий в зубах странной летающей змеи кристалл.
  
  Яйцо, парящее в глубинах астрала, притянулось к отражению астральному телу Викториана, немного подергалось и застыло. Еще не время Дочери Кенар увидеть материальный мир.
  
  - Я выиграю, слышите суки?! Я выиграю себе жизнь!!! - заорали все дети Кенар потусторонним голосом.
  
  [Кровавый Мир] - Использовала Кенар свой финальный навык. Каждое тело гоблина, несущего её гены лопнуло кровавой кашей. Каждый, кого коснулась кровь иссыхал и превращался в одержимый безумием скелет. Секундой спустя вся кровь потоками устремилась к Кенар. Тело гоблинши, еще недавно сухое и дряблое, начало полнеть и раздуваться. Несколько часов кровь вливалась в тело Кенар, и когда последняя капля впиталась в занявшее весь зал тело, то лопнуло словно мыльный пузырь, а тысячи кусочков плоти превратились в одержимых мщением всему живому [Духов Крови] разного ранга. Эта орава желая за сутки своей короткой жизни убидь как можно больше врагов.
  
  Виджиы, увидевшая благодаря своему навыку [Гадание на Костях] тень смерти, была вынуждена убить часть своих детей и поднять их [умертвениями].
  
  Сурка, как обычно половину своих сил отослала на убой, а остальную половину спрятала за мощными стихийными барьерами.
  
  И только Кор подхватив клеймор радостно бросила всех своих детей на противника, устроив резню вообще всем, а уж когда [Боевое Безумие Берсерка] окончательно поглотило разум воинствующей королевы - наступила самая настоящая жатва живых и мертвых!
  
  Тем временем в [Башне Памяти] светящаяся тусклым светом мурена наблюдала как застывшее пламя начинает разгораться, превращаясь в ревущий костер, выпускающий вовне языки разных цветов - желтый, фиолетовый и белый. Сутки пылало пламя, сутки Луна пела тревожную мелодию, а Кур плакала на лун, но по их прошествии пламя резко опало, оставив за собой лежащее на полу тело скелета с кристаллом в груди.
  
  Пока в крепости гоблины резали друг друга и противостояли духам крови, наш герой отходил от сильного шока. Он очень рисковал, ведь если бы тот гоблин не проигнорировал Луну, то жизнь Виктора оборвалась бы там же.
  Недавно тусклые глазницы постепенно разгорались зеленым огнем. Вспышка. Викториан окончательно очнулся от комы.
  
  - Я жив? - пощупал себя он. - Нет, по-прежнему мертв.
  
  * Радостная трель*
  
  Мурена обвила тело Викториана и начала ластиться к его черепушке.
  
  - Спасибо девочка, если бы не ты, то мне бы пришёл окончательный конец. Черт, это было чертовски неожиданно, откуда вообще их столько взялось? - встряхнул головой Виктор.
  
  - А это что? - открыл он вкладку сообщений, которую обычно держал свернутой в опасных ситуациях.
  
  [Усиление Света 9ур.]{+45% к урону Светом} достигло [Усиление Светом 10ур.]{+50% к урону Светом; на цель с сопротивлением Свету ниже 20% накладывается эффект - Слепота}
  {Слепота} - блокирование основного доминирующего чувства цели ( зрение, слух и т.д).
  
  [лунная мурена]{Фаза 0} готова пройти эволюцию в соответствии с её предпочтениями.
  
  Получен навык:
  [Яйцо]{призыв из астрала яйцо питомца(связь питомиц-хозяин установлена); -10% к чистой мане}
  Получено 1568 [осколков душ]
  
  Доступен процесс эволюции - 25900/16000 [осколков душ]
  
  
  - Что еще за яйцо? Откуда оно взялось? Может, какой скрипт на нежить или мага? - почесал черепушку недоумевающий Виктор.
  
  *Быстрая радостная мелодия* - пела Луна и ластилась к Виктору, иногда даже лизала его своим шершавым языком из застывшего света.
  
  Виктор активировал навык [Яйцо]... и ничего не произошло. Пару секунд спустя замигала вкладка.
  {осталось 11 месяцев 36 дней 10 часов 29 минут 1.1 секунда}
  
  - Вот жжешь. Может и вправду скрипт или игровой бонус? В [Мифах] иногда давали за достижения разные бонусы и петов тоже... вот только я же не в игре, а в реально мире, или все же в игре? - задумался не на шутку Викториан.
  
  - КУРЛЫК! - заорала на улице дракона печально.
  
  - Пойдем, покажусь перед Кур, незачем ей печалится понапрасну.
  
  Надо ли говорить, что через некоторое время Виктор был с ног до головы покрыт слюной?
  
  Отдыхая душой хваля и играясь со своими друзьями, мысли Виктора нет-нет да и возвращались к текущим проблемам. Ему чертовски повезло не умереть окончательно сегодня. До этого момента, Виктор и подозревать не мог, что ему так хочется жить, что он будет цепляться за свое существование, словно ему сейчас двадцать и вся жизнь впереди. Это было так не логично и странно, что он был в некоторой прострации.
  
  Он хочет жить.
  
  Вот что понял Виктор в те мгновения, когда его сущность подчинял монстр. У него еще столько дел! Нужно наказать предателей, похоронить свою любимую, воспитать Луну наконец!
  
  Виктор посмотрел на свою костяную руку. Она была пуста, гримуар пропал и теперь нужно создавать новый, или надеется на лучшее и поискать старый.
  
  Виктор сжал кисть в кулак.
  
  "Но здесь мне не выжить", - решил он отстранено. Он даже не может нормально охотиться на первом, самом безопасном этаже своей же крепости. А ведь в подвальных помещениях, не говоря уже о подземных катакомбах и [Последнем Лабиринте], в центре которого хранятся все найденные им за игру сокровища и артефакты, обитают намного более сильные твари. Кроме того, есть еще и семь этажей крепости, и особенно восьмой этаж с расположенными там лабораториями. Какие чудища там живут? У Виктора просто не хватит сил сейчас очистить крепость и город подле неё!
  
  "Нужно покинуть [Гранд Викт де Трон], здесь мне не развиться в должной мере", - с сожалением констатировал факт маг.
  
  Вот только как это сделать? Неизвестно кто обитает в городе, что за его пределами. Может за городом живут твари много страшней.
  
  Выходов из ситуации было несколько. Наплевать на все и остаться в городе уповая на то, что не появится монстр, которого Кур не сможет убить обычными методами, и ей так и не придется использовать [Дыхание Дракона] и [Высшую Магию]. Виктор сомневался что сможет выжить в всепожирающем пространственном пламени, и тем более устоять той пакости, что призовет Дракона из Высших Сфер Стихийных Планов.
  
  Можно попытаться уйти, используя в опасные моменты, навык Луны [Отвод Глаз]. Очень рискованно, ведь маны-то у Луны не очень много и длительность эффекта при данном уровне навыка не превышает 2 минут.
  Больше пока вариантов у Виктора не было.
  
  - Ладно, девочки, я сейчас буду эволюционировать... Луна, ты тоже приступай, выбери путь лучше всего тебе подходящий, - обратился маг к мурене из застывшего света.
  
  *Серьезная мелодия* - пропела Луна.
  
  Между тем, Кур втянула ноздрями воздух, повернулась в сторону и что-то прокурлыкала.
  
  Виктор не смог понять о чем "говорит" дракона, но было ощущение, что она чем-то обеспокоена. Еще одно подтверждение того, что Виктору нужно отсюда уходить. Кур, несомненно, сможет себя защитить, но если рядом будет он, Викториан, то, скорее всего дракона откажется использовать масштабные мощные атаки, и подвергнет себя нешуточной опасности!
  
  Виктор решил подумать серьезней над тем как покинуть крепость после трансформации.
  Первой преобразилась Луна. Она укусила свой хвост, засияла серебряным светом. Змеиное тело немного выросло, появились небольшие передние лапки с тремя пальцами заканчивающиеся когтями, лапки располагались в десяти сантиметрах от головы. Также морда мурены немного изменилась и стала более сплюснутой, из носа вытянулись два длинных уса.
  
  *Мелодия восторга!* - запела всем своим телом Луна.
  
   Истинное Имя - Луна
   Прозвище - Нет
   Статус - [чемпион света]
   Раса - фейри лунного света
   Ранг среди монстров - {E10}
   Тип - [малый лунный ленточный дракон]{Фаза I}
  Класс - [Авантюрист: Искатель 1 ур.]{Урон и эффективность классовых навыков зависит от характеристики Ловкость}
  
   Навыки расы:
  [Отвод глаз 5ур.]{КПД чистой маны на навык - 25%; максимальное время активации - 120 сек; эффективность противодействия магического поиска зависит от количества вложенной чистой маны; возможность накладывать эффект на союзника}
  [Глаз Луны 8р.] {Лунный свет пронизывает все в радиусе 800 метров и позволяет обнаруживать скрытые и иные объекты; эффективность обнаружения скрытых магией объектов зависит от количества вложенной маны света; цена активации - 1мин/80 ед. маны света}
  [Текучесть Лунного Света 1ур.]{способность проходить сквозь стены(препятствия) шириной (1м)}
  
   Навыки класса:
  [Точный удар 12р.] {Урон зависит от характеристики Ловкость; быстрый точный удар в слабое место противника наносящий 270-370% урона; в течение 12 секунд, противнику каждую секунду наносится 12% от нанесенного урона (Тип урона - Дух)}
  [Слабое место 10р.]{с вероятностью 75% будут отображены слабые места цели; урон по слабым местам Авантюристом зависит от характеристики Ловкость; 20% шанс наложить негативный эффект в зависимости от вида слабого места; 5% шанс нанести дополнительно двойной урон}
  
  
   Характеристики:
  
  Застывший Свет(Прочность): 500
  Мана Света: 1000
  Чистая Мана: 250
  Дух(Чистая мана/Авантюрист) 350
  
  Сила - 0 (нематериальность)
  Ловкость - 75
  Выносливость - 25
  Защита - 0 (нематериальность)
  Скорость - 150
  Интеллект - 56
  Мудрость - 30
  
   Магическое Ядро:
  Составляющая Света - 100
  Составляющая Чистой Маны - 68
  Изменение Чистой Маны в Дух(Чистая Мана/Авантюрист) - 60
  
  Навык [Созидание 7ур.] достиг [Созидание 8ур.]
  
  У Виктора чуть челюсть не отвисла, когда он прочел все данные по своему чемпиону. Луна стала почти в два раза сильней монстра того же ранга. Сильней было бы существо типа дракона, демон или чудовище.
  Теперь Луна больше походила на Восточного Дракона, и Виктору было интересно узнать насколько она станет сильней после следующей эволюции? К сожалению, требования к последующему развитию были завышенными - 20000 [осколков душ], слишком высокая цена!
  
  Луна обвила Виктора и стукнула своим лбом о лоб мужчины, выражая так симпатию.
  
  - Хорошая девочка, - погладил Луну по голове Виктор. По ходу движения его кисти на коже Луны возникали маленькие искорки света.
  
  - Теперь моя очередь подрасти, посторожите меня девочки? - попросил он большую и маленькую дракону.
  Открыв меня, Виктор выбрал вкладу эволюции.
  
  Желаете начать [эволюцию]? Открывается список, ждите...
  
  Перед взором мужчины возник список возможных вариантов, который не исчезнет, пока Виктор не сделает выбор.
  
  Восемь страниц, по пятьдесят вариантов на страницу! И выбор отличался от того, что был первые разы. Исчезла вкладка [редактора], появилось множество видов, которых не быkо раньше:
  [Живой Кристалл - малый костяной червь] - имеющий огромное количество прочности, и обладающий навыками поглощения трупов и рытья туннелей.
  
  [Живой Кристалл - Лич-Отшельник] - этот вид обладал высокими показателями интеллекта и огромным количеством Некроэнергии, также открывал несколько навыков [некромантии] и один навык больше подошедший бы монаху - [Очищение Сути], который снимал слабые эффекты.
  
  [Живой Кристалл - Храбрый Скелетон-Солдат], [Живой Кристалл - Благочестивый немертвый] и другие виды заточенные под ближний бой. Виктора подобные ветки эволюции не интересовали.
  
  [Живой Кристалл - Архивариус мертвецов] - Виктор, прочитав все бонусы этого вида, сделал себе зарубку, если ничего более подходящего не найдется, то он выберет этот вариант. Одни навык [Гримуар Мертвецов] дающий бонусы к записанным в него заклинаниям, немного смущал штраф ко всей магии, кроме некромагии, магии смерти, магии основанной на чистой мане и магии тьмы. Но эти штрафы перекрывало +200% к объему записи, те есть можно записать в три раза больше заклинаний!
  
  [Живой Кристалл - Призрачный Путник] и все остальные виды превращающие Виктора в призрака он сразу отмел. Из-за того, что вскоре ему придется столкнуться с Драконами которые черт знает сколько времени практиковались в магии брать вид имеющий штрафы к сопротивлению к магии не имело смысла.
  Отринул Виктор и всяких там костяных животных, насекомых и змей. Не хотелось магу терять гуманоидный облик.
  
  [Умерший Кристалл - Дитя Жнеца] - имел множество интересных навыков и отличную прибавку к чистой мане, а также создавал в Ядре зону Тьмы и Смерти, что намекало на дальнейшей возможности получить навыки, связанные с этими магиями. Вот только цена не устроила Викториана, он не желал вновь терять свои эмоции и то чувство жизни, что постепенно просыпалось в его душе.
  
  Просмотрев список до конца, он вернулся к отмеченному варианту, но смутная догадка не дала ему выбрать [Живой Кристалл - Архивариус Мертвых]. Виктор гляну на парящую в воздухе Луну. Маленькие крылышки дракончика быстро двигались, будто именно благодаря им она и летает.
  
  "Летает? Летает!" - осенило Виктора.
  
  Быстро найдя соответствующие варианты, он принялся их скрупулёзно изучать.
  
  Как можно покинуть крепость думал он до сего момента? По воздуху естественно!
  
  Отсеяв виды больше подходящие воинам, защитникам и убийцам, Виктор остановился на одном из вариантов.
  [Живой Кристалл - Костокрылый Скелет]{E10}
  
  Не давая себе шанса передумать, Виктор подтвердил выбор.
  
  Викториан де Трон бывший видом [Живой Кристалл - Скелет (Высший Эльф)]{Фаза 0} трансформируется с изменением основных параметров и сохранением вторичных параметров в [Живой Кристалл - Костокрылый Скелет(Высший Эльф)]{Фаза I}
  
  Навыки расы и вида сохранены.
  
  Характеристики изменены.
  
  Добавлены навыки расы и вида.
  
  Захвачена часть [изначальной материи] Астрала и преобразована в [Костяные Крылья] астрального тела.
  Астральное тело будет полностью идентично физическому телу.
  Ранг изменен на [Е10]
  
  Особенности класса:
  
  [Живой Кристалл - Костокрылый Скелет(Высший Эльф)]{Фаза I} - {800 к Некро Жизнь(Прочность); +1000 к Некроэнергия; +250 к Мане Света; +250 к Мане Жизни; +250 к Чистой Мане; +40 к Сила; +50 к Ловкости; +40 к Выносливость; +20 к Защите; +60 к Скорости; +40 к Ядру(Свет, Жизнь, Чистая мана); +100 к Интеллекту; +80 к Мудрости; расовый навык [Радужное преломление 1ур.]; видовой навык [Призрачные Крылья 1ур.]; видовой навык [Коготь Крыла 1ур.]}
  
  На глазах двух дракон из кристалла в груди Виктора выросло два пламени-отростка, которые затем направили свой рост в сторону спины. Коснувшись позвоночника, языки пламени прекратили свой рост.
  Кристалл выпустил вовне множество светящихся искорок. Хоровод [осколков душ] медленно вращался во круг тела Виктора, но с каждой секундой скорость вращения все увеличивалась и увеличивалась, пока искорки не превратились в линии.
  
  С треском из позвоночника начали расти крылья. Это послужило сигналом для искорок и те разом облепили Виктора, самое их большое скопление было в районе растущих крыльев. Минута сменяла минуту, и вот последняя искорка впиталась в белоснежную кость скелета. В глазницах вспыхнул зеленый огонь. Виктор развел руки в стороны и одновременно с этим расправил два отдающих зеленым блеском крыла.
  [Призрачные Крылья]
  
  Активировал навык мужчина. Костяные крылья покрылись зелеными прозрачными перьями, он взмахнул крыльями и устремился в небо... чтобы затем по нисходящей траектории врезаться в землю.
  
  - Как же больно... - простонал Виктор.
  
  - Курлык? - наклонила голову на бок Дракона.
  
Интерлюдия 2: Оценка таланта
  
  ============ Партия Расаро ==========
  1. Глава партии/друид/монах: наймит Расаро Собиратель Сердец
  2. Некромантка: дира Юиа-Оа
  3. Воин Щита (защитник): мраморный гном Буродо Борс
  4. Боец: полуорк Грушъ-ур
  5. Вор: человек Хок
  6. Охотник на демонов (лучник): снежный эльф Луиса Фейхест
  ================================
  
  За пределами дороги бушевал снежный шторм. Куски льда, вперемешку с комками замершего праха и камнями ударяясь о барьер, создавая тем самым на его поверхности волны, что очерчивали контур защитного формирования тракта.
  
  - Поганая погодка. Я таких бурь не видел даже в родных горах, - покачал головой низкорослый гном. Густые брови гнома то поднимались в удивлении, то сводились, показывая его недовольство.
  
  - Соглашусь с нашим маленьким другом. Будь моя воля и мы остались бы в гостеприимном Фейхесте... - единственный представитель расы людей бросил хитрый взгляд в сторону молодого снежного эльфа. Своим "тонкими" намеком Хок хотел вызвать у слабо-эмоционального эльфа хоть какие-то эмоции.
  
  - Хок, отстань от мальчика. Ему итак тяжело покидать родной город, а тут еще ты со своим неуместным юмором, - вместо Луиса у Хока получилось достать Юиа. Девушка выпустила вовне немного маны смерти, тем самым не на шутку испугав вора. Хоку категорически не хотелось получать очередное проклятие. Он обиженно промолчав, придержал свою лошадь, замедлив тем самым её ход. Дождался следующий за [партией] отряд и завел разговор с парочкой новых друзей из наймитов-солдат.
  
  Юиа, тяжело вздохнув, покачала головой и затем попыталась оправдать вора в глазах нового члена их группы:
  
  - Прости его. Хок из простых и не держит язык за зубами, но он неплох для человека. Иногда его юмор даже вызывает улыбку, - из уст той, кто физиологически не может улыбаться, подобная похвала звучала странно.
  
  Молодой лорд Фейхеста не имел опыта общения с представителями иных рас, кроме нимфарадов, и поэтому для него, привыкшего к холодным лицам и тихим ровным голосам, шумное проявление эмоций было внове. Он просто не знал, как проявить свои чувства, а ведь после побега с партией из своей клетки парень задался целью сойтись с каждым из группы, подружиться с ними и позже использовать эту дружбу для достижения своих целей. И Луиса не видел в подобном ничего предосудительного, ведь для его вида подобные интриги и поведение в порядке вещей.
  
  Снежные Эльфы даже для остальных эльфов кажутся высокомерными кусками живого льда, что уж говорить про то, как о них думают остальные расы? За долгие годы смешивания крови между исконными снежными эльфами и нимфарадоми, эльфы стали приобретать черты змеелюдов. Даже строгий запрет создания семей между нимфарадами и снежными эльфами уже не мог остановить этот процесс и все чаще вместо снежных этих эльфов именуют ледяными иза их хладнокровности и внешних признаков, кто знает, может через пару поколений их вид сменит название?
  
  Юиа терпеливо ждала ответа Луиса. Она не считала Луиса высокомерным засранцем. Девушка непроизвольно проецировала свою собственную ситуацию на положение, в котором оказался беглый лорд Фейхеста. Ей также пришлось оставить свой дом, покинуть чистые озера Дира, чтобы найти поддержку и спасти как можно больше представителей своего вида. А еще Юиа всей душой желала отомстить за своих сестер! Того же хотел и Луиса. Схожие цели немного сблизили Юиа и Луиса, можно сказать, что девушка стала первым другом лорда Фейхеста за долгое время.
  
  - Тяжело понять мотивы поведения представителей иной расы, - ровно произнес эльф:
  
  - Скажите, человек Хок пытался меня оскорбить, или я его обидел каким-то образом?
  
  Юиа фыркнула. Под капюшоном зашевелились её многочисленные щупальца-волосы:
  
  - Этот парень идиот. Он ревнует меня к тебе, вот и беситься.
  
  Подобное откровение выбило неопытного Луиса из колеи:
  
  - Но ведь вы принадлежите разным видам.
  
  - Ты просто не знаешь людей, эти дети обезьяны готовы спариваться со всем, что имеет облик схожий с ихним и способно к размножению, - презрительно дернула щупальцами Юиа.
  
  - Пример прямо перед тобой, - указала она одним из щупалец, которое выглянула из-под капюшона в сторону дремлющего на в седле полуорка.
  
  - Грушъ-ур. Первое время я считала, что здоровяк Грушъ плод насилия орка над женщиной людской расы, но он оказался плодом ксенолюбви! Его отец взял себе в жены орчиху. Гадко даже представить как они жили вместе, - презрительно объясняла Луису девушка.
  
  Луиса попытался представить картину обнимающегося человека и особи с грудью уродливо большого размера, очерченным прессом и неярко выраженной мускулатурой. Бедного неопытного эльфа чуть не стошнило кровью от осознания, что подобное случилось на самом деле! А уж когда его воображение раскрасила подтянутую женскую фигуру в зеленый цвет...
  
  Юиа захихикала оценив дернувшиеся губы и забегавшие глаза Луиса. Ей удалось пронять эту глыбу льда.
  
  - Луиса, если ты не можешь даже мысленно выдержать подобной картины, то ни в коем случае не посещай родину Грушъа - [Республику Мантикоры]. Люди, что там живут чокнутые на всю голову.
  
  Луиса покопался в свое памяти и через некоторое время вспомнил о какой стране говорит Юиа. Республика Мантикоры находилась далеко на юге, практически в центре континента. Насколько Луиса помнил, эта агрессивная страна постоянно нападала на своих соседей и даже аннексировала пару расовых государств, более того в Республике было принято полностью уничтожать традиции завоеванных народов и рас.
  
  Размышления о столь далеких землях затронули что-то внутри души Луисы. Некоторое время он ехал рядом с Юиа, но затем пришпорил скакуна и приблизился к крупному, ходящему на двух мощных задних ногах, ящеру Расаро.
  
  Легендарный наймит бросил взгляд на поравнявшегося с ним Луиса, промолчал. Какое-то время они ехали молча.
  
  Достав из скрытого пространства перстень, Луиса некоторое время смотрел вглубь камня, в центре которого в вечном танце застыла маленькая змейка.
  
  - Почему вы не взяли плату, - подняв глаза от камня на крупного наймита спросил Луиса.
  
  Почти неделю назад, Луиса поставил все, что имел на Расаро. Он предложил легендарному герою невиданную плату лишь за то, чтобы наймит поделился с ним крошкой сил [иной земли] и помог покинуть Крепость Фейхест.
  
  Однако, Расаро категорически отказался, мотивируя это тем, что у него нет времени на конфликт с тайными силами [Серебряного Дома], и совсем нет желания ввязываться в интриги снежных эльфов. Даже награда, столь желанная любым разумным, не прельщала Расаро. И когда Луиса окончательно впал в уныние, легендарный Собиратель Сердец предложил ему место в своей [партии], более того, наделил Луису классом 2го ранга и пятью классовыми навыками!
  
  Почему, зачем, Луиса понять не смог и через неделю! Хоть Юиа и намекнула парню о том, что якобы причина в неупокоенной душе сестры Луиса, что постоянно рядом, но парень здраво рассудив, не поверил этому. И сейчас он в очередной раз спросил Расаро о причинах нелогичного поведения лидера партии.
  
  - Я не помогаю Луиса Фейхесту, МНЕ помогает в достижении цели Луиса Фейхест, - в очередной раз получил в ответ лорд Фейхеста.
  
  Луиса принял этот ответ в восьмой раз. Принял, но не понял. Как может помочь начинающий [персонаж] в очищении одного из сложнейших [подземелий] на территории [Тундры праха]?!
  
  Тем временем за границей барьера окружающего тракт сходил на нет ледяной шторм. Все реже потрясали защитную форму осколки льда, камней и застывшего праха. В какой-то момент, словно по команде невидимого существа, буран стих. Парой минут позже кусочки магического льда перестали мешать обзору.
  
  - Луиса, поищи небольшую группу монстров. Если найдешь [пещеру] и [малое подземелье] будет еще лучше, - приказал Расаро.
  
  - Хей, босс, не думаю, что стоит проводить тренировку в таком месте! - запротестовал Хок, появившийся словно из неоткуда:
  - Нашего нового друга определенно преследуют несогласные с его уходом из Фейхеста. Стоит ли нам так рисковать?
  
  Расаро не боялся нападения или агрессии со стороны властей Серебряного Дома, ведь у него как у [героя] зачистившего три [больших подземелья] и захватившего силы двух из них был особый статус в [Олигархии Молодых Рас]. Если кто-то осмелится напасть на него или даже убить, то будет иметь дело с советом Олигархов.
  
  Два класса 2 ранга, огромное количество классовых навыков, несколько хорошо развитых расовых навыков, целых 4 открытых [характеристики] (по 2 на класс), а также не до конца израсходованная сила двух [иных земель] - все это делало Расаро одним из столпов военной мощи страны. Разумеется, в случае войны ему придется участвовать в сражениях и делиться частью силы [иных земель], но эта мелочь по сравнению с неприкосновенностью его и его [партии].
  
  И сейчас Хок, будто забыв все это, настаивает на том, что тот седой эльф осмелится атаковать их [партию]. Да даже Олигарх снежных эльфов трижды подумает прежде чем нападать на Расаро!
  
  Кроме Собирателя Сердец есть еще пятеро имеющих схожее военное значения для Олигархии, но это же не значит, что такой ресурс буду выбрасывать только из-за этого или из-за того, что Расаро помог Луиса сбежать из Фейхеста?
  
  - Хок, ты думаешь вообще прежде чем советовать? - устало произнесла Юиа.
  
  - Чего? Этого парня не просто так не хотели отпускать! Зачем он нам вообще нужен? - Хок упрямо свел губы трубочкой.
  
  - Тебя послушать лучше нимфарадка вместо снежного эльфа, - усмехнулся в бороду гном.
  
  - Определенно лучше! Аристократ, не умеющий ничего кроме как быть высокомерным засранцем определенно хуже гибкой и ловкой девушки! - махнул перед собой рукой категорично заявил Хок.
  
  - Так рассуждать и низкая хрупкая гнома из касты {ищущих} лучше не умеющего держать язык за зубами и оспаривающего решения командира Вора-человека, - глубокомысленно заключил весьма умный для своего вида полуорк.
  
  - И вправду! Зачем нам нужен вор-человек не способный на разведку? Как вообще вор может не уметь прятаться в тенях?! Определенно гнома намного лучше вписалась в наш славный отряд! - крякнул Буродо Борс.
  
  - Воров людей полно, а аристократов эльфов раз-два и обчелся, - оценивающе осмотрела фигуру эльфа Юиа.
  
  - Я думал мы друзья, - обиженно проговорил Хок Грушъу, затем на гнома. Отвернулся:
  
  - Делайте что хотите... Но моя интуиция твердит что эльфёнок принесет большую кучу дурнопахнущих проблем!
  
  Во время перепалки Луиса игнорировал разговоры и выполнял приказ командира. Он старался изо всех сил, вливая в Асиул как можно больше маны. Парню хотелось произвести впечатление. Не стоит забывать, что как бы холодно и аристократично эльф не выглядел, ему было еще меньше 30 лет и, как и любой подросток, Луиса подсознательно хотел произвести на взрослых впечатление.
  
  Пока сопартийцы дружно издевались над Хоком, призрачная фигура Асиул искала в тундре признаки жизни... и нашла! В сорока (километрах) западней от тракта стоял высокий холм, в нем зияла пещера, внутри которой угадывались неясные силуэты [Льденистых Троллей] - монстров F ранга по системе [Континентального сообщества гильдий Авантюристов].
  
  После всесторонней разведки обрадованная девушка-призрак за рекордное время добралась до братика и со слабой улыбкой краешком губ(а для снежных эльфов это признак сильной радости) сообщала ему о пещере. Не забыла она упомянуть слабую ауру [иных земель] что кружилась вокруг холма и о боссе охраняющего сокровище.
  
  Из-за большой концентрации маны льда в атмосфере связь между Асиул и Луиса не работала, и поэтому ей пришлось возвращаться назад к дороге.
  
  Луиса после получения информации передал сестре поток радости и гордости за неё через свою эмпатию.
  
  - Нашел. Пещера, возможно [слабое подземелье], трудно классифицировать ранг из-за слабого поля [иной маны], - голос Луиса был резок и хлестал по ушам не слабей звука рвущейся струны.
  
  - Монстры, звери, нежить? Расположение? Рельеф местности? - заинтересованно спросил Расаро. Кратким взглядом он заткнул всех остальных в группе и потребовал от Луиса подробной информации.
  
  Указав в сторону, Луиса назвал примерное расстояние, рассказал, что в пещере обитает подвид ледяных троллей, а также поведал о боссе. Асиул рассмотрела ту тварь во всех подробностях. Высокий, покрытый белой шерстью монстр с пятью руками, одна из которых выходила из позвоночника в районе лопаток.
  
  - Около десяти [Льденистых Троллей] и босс, похожий внешне на [Белого Мбева], - задумчиво прищурил глаза Расаро смотря в указанную Луиса сторону.
  
  - Если сила [иных земель] слаба, то значит, награда будет небольшой, - пояснил незнамо кому очевидную вещь Хок.
  
  - Юиа, сколько у нас времени до очередной магической бури? - спросил у девушки Расаро.
  
  Посох Юиа по волшебству открепился от спины девушки и взмыл ввысь, начал медленно вращаться.
  
  Сама Юиа скинув капюшон показала всем свое лицо. Сделала она это, чтобы уменьшить количество преград между своими щупальцами, а точнее присосками на них, и окружающей атмосферой.
  
  Словно живые, щупальца так похожие на осьминожьи поднялись дыбом и зашевелились. Посох медленно подлетел к ним, чтобы затем быть схваченным одним из щупалец.
  
  Таинственные слова зазвучали из уст Юиа. Когда вербальный компонент был закончен, на земле возник рунный круг магии смерти.
  
  Класс Юиа [некромант] принадлежал школе магии смерти, а не ритуальной, из-за чего иногда возникала путаница среди несведущих в вопросе. Вроде бы, и [некромант] использующий [ману смерти] на прямую, и [некромант] посредством ритуалов управляющий [некроэнергией] способны делать похожие вещи, но различия между двумя этими профессиями, имеющими одинаковое название, огромна!
  
  Некромант-маг смерти может насылать сильные проклятия, использовать мощную атакующую магию, но при этом ограничен в создании нежити, а вот некромант-ритуалист, использующий некроэнергию в своих ритуалах, по праву зовется ходячей армией. Дайте некроманту-ритуалисту время, и он создаст сильнейших умертвений и даже дракона-лича! Вот только в прямом столкновении один на один он не очень силен, его навыки медленны, и он не способен использовать [ману], только [некроэнергию] и то посредством медленного ритуала.
  
  Юиа была некромантом-магом смерти, но не простым. Она виртуозно сочетала навык [магия смерти] со своим расовым навыком [Пропускание]. Присоски расположенные на её теле и щупальцах, если на них посмотреть [Атральным третьим глазом] испускают множество тонких длинных светящихся щупалец, что существуют на границе реального и астрального миров. Эти щупальца пропускают через себя ману и Юиа, как бы пробует её на вкус. Мана смерти, полностью пропитывающая как тело реальное, так и астральное ни медля "убивает" любую иную ману, превращая её в энергию [призрачного плана], или как еще её называют [некроэнергию]. То сколько маны смерти было потрачено на убийство той или иной маны дает возможность Юиа провести анализ ситуации на границе астрального и реального миров, понять что происходит в астральном мире и какие процессы имеют место в реальном мире на данной территории в данный момент времени.
  
  Можно с уверенностью сказать, что Юиа не просто девушка имеющая класс мага, она маг, пускай и начинающий. В мире живет множество разумных (и не очень) существ обладающих магическим классом, но лишь 10% из них являются магами! Остальные просто используют навыки и способности своих классов, не желая или не умея думать и экспериментировать.
  
  Расаро разглядел талант Юиа и именно поэтому она сейчас в его группе. И так с каждым в партии, все они талантливы и имеют огромный потенциал. Но особенно радует Расаро его новое приобретение: Снежный эльф с абсурдным количеством [маны льда] и [маны воды].
  
  Даже если талант Луиса в поглощении полезных свойств [осколков душ] будет незначительным, Росаро не расстроится.
  
  Пока Юиа проводила анализ, Расаро украдкой просканировал своей силой [Сенсорика вожака] задействовав часть сил своих потомков.
  Поток чистой маны сконцентрировался в роге на лбу Расаро. Тем временем в астрале 6164 родные Расаро души излучили сильнейший импульс чистой маны, что незамедлительно впитался в проекцию рога в астрале. Сильнейшая способность расы наймитов подкрепленная шестью тысячью источников различной силы позволила Расаро рассмотреть характеристики и потенциал Луиса.
  
  Имя: Луиса Фейхест
  Раса: снежный эльф/нимфарад
  Навыки Расы: {#&?}
  Уровень Персонажа: 1
  Характеристики:
  Мана Льда >200
  Мана Воды >200
  Чистая Мана 102
  Концентрация (Чистая мана) 50
  Ловкость - 30(охотник на демонов I ступень - максимальное значение 50)
  Скорость - 30(охотник на демонов I ступень - максимальное значение 50)
  
  
  Класс: Охотник на демонов 1 ур.
  I ступень ассимиляции (??? до 2) - максимальный уровень класса 5.
  Источник силы класса: {Diablo (III воплощение)}
  
  Навыки Класса:
  [Призыв скорострельных Арбалетов 5ур.]
  [Магические Болты 4ур.]
  [Самонаводящаяся стрела 1ур.]
  [Шакрам 1ур.]
  [Метка Смерти 1ур.]
  
  Количество маны больше двухсот! У самого Расаро мана одного типа не превышает 400, но он опытный воин, повидавший многое!
  
  "Удачное приобретение", - в который раз заключил Расаро
  
  Чем больше Луиса вложит осколков душ в свой класс, тем сильнее он может стать. Проблема в том, что одно поднятие уровня класса ничего не даст, нужно поднимать еще и уровень персонажа, а вот тут начинаются проблемы. Каждый разумный по разному усваивает силу из [осколков душ], кто-то довольно быстро растет в уровнях и быстрее раскрывает потенциал своей расы, но при этом количество очков характеристик на уровень оставляет желать лучшего, а кто-то наоборот. Бывает и такое, что разумный бездарен и ему остается лишь развивать свои навыки, что, собственно, тоже неплохо повышает силу. Однако, чтобы использовать навыки, нужно много маны... А где её взять, если для развития свой уровень требуется безумное количество осколков душ?
  
  У Луиса изначально много маны, и чуть позже он сможет ассимилировать свой класс со своими ядрами магии и тем самым получить Концентрацию (мана льда) и Концентрацию (Мана воды), которые будут давать различные эффекты к навыкам. Даже если его способность к преобразованию силы, скрытой в [осколках душ], в собственный потенциал тела необходимый для поднятия уровня [персонажа] будет незначительным, все равно Луиса сможет добиться многого, просто сосредоточившись на развитии класса и навыков класса.
  
  Юиа закончила гадание и произнесла:
  
  - Мана льда разряжена, скорость нарастания напряжения потоков в астрале и на его границе низка. По моим оценкам подобная ситуация продлиться минимум две недели. Дальше количество переменных слишком высоко и анализ становится настоящим гаданием, - отозвалась нехитрым образам о способностях настоящих оракулов, пророков и гадалок Юиа.
  
   - Принято. Я, Луиса, Хок и Грушъ пойдем на зачистку. Грушъ будет на позиции защитника, Хок и Луиса атакуют, я на подстраховке. Основная цель испытать силу Луиса, а не быстро уничтожить монстров, понятно? - смотря на Хока, как самого недисциплинированность строго наказал Расаро.
  
  - Эй, я буду паинькой! - воскликнул Хок. Снял свою изысканную шляпу с пером неведомой птицы и глупо почесал затылок:
  
  - А мне обязательно участвовать в битве? Все же моя специализация поиск ловушек, взлом замков и воровство, а не сражение на передовой, - смущенно напомнил вор.
  
  - Просто страхуй Луиса.
  
  Уж кто-кто, а Расаро прекрасно знал об атакующем потенциале Хока. Особенно вор хорош в использовании различных ядов магической направленности. К сожалению, сила стаи от которой зависит сила навыка оценки Расаро была еще не так велика, и он не видел всех способностей и навыков Хока, но это временно. Когда Расаро удастся захватить [Блуждающие земли], то он наконец сможет отделить себя от астрального покровительства Вожака своей нынешней стаи, соберет своих потомков и возглавит новый род Наймитов, и кто знает, может даже бросить вызов Духу-Защитнику расы.
  
  - Пошли, - кратко бросил задумавшийся над своим будущем и будущем своих потомков Расаро.
  
  Пока оставшиеся члены [партии] и отряд из 200 наймитов готовили лагерь, четверо разумных верхом на ездовых животных скакали в сторону пещеры.
  
  Солнце медленно клонилось к закату, но темней не становилось. Даже когда последний лучик исчез, ночь не смогла в полной мере завоевать эти земли. Слабым голубым светом засиял лед под копытами лошадей и когтями ящера. Яркие звезды блестели на небосводе и три спутника медленно поднялись из-за горизонта. Еще два были темнее ночного неба и закрывали собой звезды. И когда три светлых сестры и два темных брата заняли свои места на полуночном небосводе, группа всадников смогла распознать зев пещеры внутри холма.
  
  - Спешиться. Грушъ активирую навык насмешки, Луиса приготовься к бою. Покажи все на что способен! Хок... не мешайся и постарайся не умереть, - вздохнул Расаро после оценки Хока уставшего от не долгой скачки по лютому морозу. А ведь нужно было еще и защищать своей маной лошадей. Для человека с небольшим количеством маны это было тем еще испытанием.
  
  - Хок, выпей [эфира чистой маны], - приказал Расаро.
  
  Ядро Хока могло поглощать и обрабатывать лишь [чистую ману], и это являлось как минусом (ограничен диапазон воздействия навыков) так и плюсом (легче подобрать экипировку и можно ограничится одним видом восстанавливающего эфира).
  
  Холеный мужчина с облегчением достал из-за пояса флажку с символом фиолетовой шестиконечной звезды и сделал несколько глотков. Одно то, что вместо отдыха и естественного восстановления маны, Расаро сорит ценным эфиром, говорит о его успешности как [персонажа] и щедрости как [лидера партии].
  
  Между тем в обеих руках совсем не уставшего Луиса после фиолетовой вспышки материализовались два маленьких арбалета. Следом в каждом из арбалетов возник болт фиолетового цвета. Так как Луиса было не так много [ловкости], то скорость создания болтов и их мощь оставляла желать лучшего, но есть один нюанс который менял все. Луиса решил использовать свою сестру как наводчика и помощника в стрельбе по дальним целям!
  
  Группа в полной боевой готовности подошла к пещере.
  
  Расаро втянул носом воздух.
  
  "Все же слабое подземелье", - удовлетворённо подумал он. Пускай силы в этой [иной земле] не много и его прохождение лишь немного приблизит Расаро к вожделенной IX степени ассимиляции с классом Друида, но он совсем не расстроился.
  
  "По каплям соберется море", - такова жизненная позиция Расаро. Он использует любой шанс и любую возможность, чтобы увеличить свои личные силы и создать свою собственную стаю!
  
  - Активирую насмешку, - проинформировал товарищей Грушъ.
  
  Полуорк не снимая шлема во все легкие заорал бессмысленную фразу:
  
  - Нурр Хатер!
  
  Луиса ощутил поток дикой маны, разошедшейся волной от полуорка. Впервые в жизни парень ощутил редко кем используемую [ману природы]. Она была похожей на [ману жизни] и на [ману смерти] одновременно.
  
  "Природа жестока, в ней есть место и жизни, и смерти" - выразил свои ощущения мысленнойфразой Луиса.
  
  *Гра!* - тонко закричали существа из тьмы пещеры.
  
  Проход был весьма узок и поэтому три тролля с грязной, местами покрытой кровью и чем-то коричневым, серой шерстью с трудом протиснулись под свет лун.
  
  Не медля, с двуручным мечом наперевес, Грушъ бросился к монстрам и, сблизившись на расстояние в два метра до тварей, активировал свой навык [Поле угрозы].
  
  Тролли хоть и были безмозглыми тварями, но инстинкты имели отменные. Сразу три атаки обрушились на доспехи полуорка, но тот даже не думал защищаться. Его второй характеристикой бала [Выносливость] и такие слабые монстры не имели никакой возможности уничтожить его защитный барьер возникший из атрибута-характеристики.
  
  Полуорк не атаковал, боясь убить монстра с одного удара, ведь второй характеристикой была [Сила], которая намного превосходила [Выносливость]. Вместо этого Грушъ тупо принимал удары на себя, давая Луиса шанс попрактиковаться в стрельбе по живым целям.
  
  Луиса поднял оба арбалета и используя свою сестру-призрака как наводчика спустил курки.
  
  Две фиолетовые вспышки рассекли пространство.
  
  Насколько сильным бы не был барьер вокруг Троллей, но глаза он защищал слабо. Два болта попали в обе глазницы левого [Льденистого Тролля]. Монстр взвыл от боли и страха, и сделал пару шагов назад, но возникшее из неоткуда чувство опасности не дало троллю отойти дальше пяти метров от полуорка. Спину Тролля обдало холодом смерти. Ослабшее существо отчаянно взвыло и попыталось растоптать букашку смеющую преграждать ей путь к бегству. И опять чувство опасности не дало монстру сделать желаемого. [Поле Угрозы] было идеальным навыком контроля против слабых монстров. Обычно Грушъ использовал его, чтобы сдерживать наплыв больших толп туповатых врагов, против боссов и умных существ этот навык был не столь эффективен.
  
  Парой секунд позже два болта попали в глазницы слепого тролля, за ними еще два. В какой-то момент Луиса смущенно подумал, что занимается глупостями и выстрелил с обоих арбалетов в одну глазницу.
  
  Левый тролль всхлипнул и рухнул на полуорка. В момент когда падающее тело вышло за границу [Поля Угрозы] оно было рассечено неясным призрачным мечом, возникшим из воздуха.
  
  Грушъ выругался про себя. Он не мог контролировать [тень бойца], возможно позже, когда ассимиляция с силой [иной земли] достигнет III ступени, но до этого еще ой как далеко.
  
  Примерно пятнадцать минут понадобилось Луиса, чтобы убить троих троллей, и на это о израсходовал всю свою [Концентрацию](чистую ману). Голубоватая змеиная кожа эльфа слегка побледнела, а неяркое свечение угасло. Все признаки усталости ядра на лицо.
  
  - Выпей эфира и поглоти [осколки душ]. Улучшай класс, - приказал скрывающий свои надежды за строгим приказом Расаро.
  
  Луиса глотнул не жидкое, но и не газообразное вещество и ощутил, как его ядро пришло в тонус, а тело заполнилось вариацией чистой маны. Затем эльф волей потянулся к трем маленьким искоркам, что парили над трупами монстров. Миг и два [осколка души] устремились к тому кто убил их носителей и впитались в его тело. Третья, так как полуорк "отпустил" её, секундой позже последовала примеру двух своих сестер искорок. Согласно желанию Луиса, [осколки душ] подпитали класс, подняв его уровень до 2го.
  
  "Класс работает нормально", - оценил увиденное Расаро. Иногда тело [персонажа] отвергало силу [иной земли], и старалось вернуться к свою обычному состоянию. В таких случаях ни класс, ни навыки невозможно подпитать, позже, когда вся сила [иной земли] выдавливалась из тела разумный переставал быть [персонажем]. Обычно это происходило, когда сила [иной земли] не подходила астральному телу или ядру. Но у Луиса все в порядке. Расаро решил проверить непосредственно талант Луиса, как [персонажа] приказав привлечь еще противников.
  
  - Грушъ, используй насмешку. Хок, продолжишь в том же духе, останешься без доли, - разбудил дремавшего Хока Расаро.
  
  - Босс! ВЫ не можете так поступить с благородным из легендарного города падающей звезды! - тут же очнулся Хок.
  
  Луиса подумал, что и дураку будет ясно насколько "благороден" Хок, после того как он пообщается с ним больше пары дней.
  
  - Кончай дурачится... И благородных не сажают в клетку за воровство желудей, - напомнил Хоку его фиаско жестокий лидер группы.
  
  - Благородным тоже нужно что-то есть, - пробурчал Хок и метнул возникший в его руке нож вот тьму пещеры. Раздался вскрик и что-то тяжелое рухнуло на землю.
  
  Расаро не отводя взгляда от появившихся из тьмы пещеры троллей очень жестко произнес:
  
  - Еще один раз ты проигнорируешь мои приказы, и я закую тебя в кандалы из металлических лиан и оставлю посреди тундры. Мы поняли друг друга?!
  
  - То старайся, то не убивай, - пробурчал Хок, поняв, почему разозлился Расаро. Но так как он был виноват, то не стал спорить. Насколько бы глупым и легкомысленным не был Хок, но храбрости спорить с одним из сильнейших существ на ближайшую сотню километров ему бы хватило. Или же может причина была в чем-то ином... например в тупости?
  
  Два тролля умерли так же бесславно, как и их собратья. На этот раз Луиса не глупил, и стрелял только в один глаз. Поднятый уровень класса увеличил количество [чистой маны] преобразовываемой в [концентрацию] до 60.
  
  По требованию Расаро, Луиса попробовал развить уровень [персонажа]. Две искорки как и в прошлый раз мгновенно впитались в тело эльфа, но ощущения были иными. Луиса вдруг почувствовал, как два огонька гуляют в районе ядра и ни в какую не хотят растворяться в нем. Пару минут Луиса своей волей разрывал [осколки душ] на части и питал ими ядро. В какой-то момент, огоньки вырвались из его "рук" и через ядро проникли в астральное тело Луиса, где и пропали бесследно. Чуть больше половины потенциала [осколков душ] была потеряна бесследно! Это немного огорчило Луиса.
  
  Глянув на свою статистику [персонажа] Луиса смог оценить, что до 2 уровня осталось еще целых 90%! Каждый из довольно сильных тварей принес беглому лорду лишь 5 % к опыту.
  
  "Пять процентов. За [Льденистых Троллей] это мало. Мне бы на твоем уровне дали бы 25% за четверть искры" - обдумывал Расаро ответ беглого лорда Фейхеста.
  
  На самом деле половина от [осколка душ] это отличный результат! А столь большие требования для получения второго уровня [персонаже] говорят лишь о высоком потенциале Луиса. Вот только сам Луиса всего этого не знал. У него просто не было книг на тему развития, а иными способами получить такого рода информацию ему было не от кого. Он немного стеснялся, да и не казалась ему эта информация такой уж важной. Все же даже если его талант совсем низкий, то этого никак не изменить...
  
  Хок странно посмотрел на Луиса и грустно покачал головой. Что было на уме у вора понять сложно. Может он сравнивал свой потенциал со способностями Луиса?
  
  - Осталось три монстра и босс, - делился информацией, полученной после разведки Асиул снежный эльф:
  
  - Находятся они близко друг к другу. Босс что-то бормочет постоянно и поглядывает в сторону выхода на улицу. В дальнем углу, за логовом босса стоит крупный металлический сундук, рядом с ним труп мага. От трупа тянет маной огня. Ответвлений, проходов, нор, озер и ям нет. Обычная одноуровневая пещера, - напомнил Луиса от волнения. Может, по внешности и не скажешь, но молодой эльф был взволнован, все же это первое его столкновение с монстром владеющим [иной землей], пускай и такой слабой и жалкой.
  
  - Грушъ, как обычно держишь мелких, Хок и Луиса аккуратно выбьете их. Я займусь пятирукой самкой.
  
  - Вперед, - побежал вперед наймит. В этом бою он решил ограничится использованием своего самого слабого класса - друида.
  
  В пещере пятирукая [Белая Мбева] теряла терпение. Почему глупые самцы так долго возятся с нападавшими?! - Негодовала босс.
  Осмотрев трех подлизывавшихся к ней троллей, Мбева все же не решилась отправить их ко входу. Итак уже шестеро мужей проигнорировав её приказы, отправились показывать свою силу. Как будто ей есть какое-то дело до этих троллей! Мбева глянула за свое плечо на труп в красной мантии. Длинная рука, выходящая из горба Мбевы, нежно погладила труп. Поток теплоты прошёлся от длинной руки по телу троллихи и согрел ей живот. Боссу было жаль, что такой любимый ей муж не продержался и двух суток, и так и не смог подарить ей отпрыска.
  
  Глупая тварь совершенно не понимала, что так понравившейся ей своей теплой маной неудачник маг потерял себя уже после первого акта "страстной любви", а как известно, разумные со сломанными душами иметь детей не могут. Вот и получилось, что, сколько бы троллиха не старалась, но за краткую жизнь бездушного тела залететь никак не могла.
  
  От поглаживания трупа пропитанного маной гоня, Мбеву отвлек звук от далекого входа в пещеру.
  
  Когда троллиха увидела мутные очертания четверых её будущих новых мужей она радостно взревела и прыгнула им на встречу. Глупые тролли посчитав что их матриарх злиться и по воле своих инстинктов решили разорвать агрессоров на мелкие кусочки. В отличие от подслеповатой Мбев, эти трое видели смерть шести своих собратьев, но воспринимали это не как агрессию, а как освобождение от наглых конкурентов! Вот только сейчас вторженцы посмели угрожать их матриарху, и за это они будут разорваны на части!
  
  Первым радостной Мбев достиг самый высокий будущий муж, но он не поддался магии её запаха, а в мгновение ока обратившись бурым медведем, напал.
  
  Тролли, что хотели набросится на медведя неожиданно осознали, что лучше напасть на блестящего металлического агрессора и пробежав мимо боя медведя и матриарха сходу попытались растоптать глупца.
  
  Первым рухнул с ножом в глазнице правый тролль, затем голова левого покрылась язвами и лопнула словно тухлая тыква.
  
  - Моя работа сделана. Можешь поиграться с последним, - важно кивнул Хок снежному эльфу.
  
  Луиса не слушал наиграно важную речь болтуна. Он решил испытать навык [Самонаводящаяся Стрела]. Подняв один арбалет, прицелившись, Луиса мысленно активировал навык. Позже, когда уровень и класса и навыка подрастут, у Луиса будет шанс разобраться с тем, как работает способность и даже улучшить её, но пока он должен довольствоваться лишь исходным вариантом.
  
  Фиолетовый луч, изогнувшись петлей в полете, пробил голову последнего из живых троллей навылет, затем тело трупа рассек мощный удар двуручным мечом.
  
  - Я опять не успел, - вздохнул обреченно Грушъ.
  
  Луиса благополучно поглотил [осколок душ] задав ему улучшение своего уровня [персонажа]. И опять лишь половина потенциала искорки пошла на улучшение, остальное исчезло в глубинах астрального тела Луиса.
  
  Тем временем два гиганта бьющихся в центре пещеры разошлись не на шутку. Мбев уже не желала себе таких мужей, ей хотелось разорвать и сожрать напавших на неё, а особенно сильно троллиха желала распотрошить проклятого медведя, что уже лишил её двух рук. Но, к сожалению, для босса, ни один из могучих ударов не мог пробить барьер окружающий тело медведя, а даже если бы и пробил, то не преодолел бы шкуру, что прочнее стали. Даже навыки не помогли троллихе! В какой-то момент случилось странное, медведь исчез и вместо него появился маленькое существо (Мбев сравнивает рост Расаро с медвежьим, и да, она уже забыла что Расаро и есть медведь).
  
   Троллиха недоуменно похлопала глазами и попыталась одним ударом убить странного мелкого, что появился на месте страшного медведя.
  
  Последнее, что увидела в своей жизни босс, это как неясная тень чего-то быстрого промелькнула мимо.
  
  Гора плоти рухнула перед мелькнувшим Расаро. Он размял шею и жестом подозвав своих товарищей, отправился в сторону сокровища и трупа.
  
  Луиса проняла от демонстрации подавляющей силы и скорости. Его внимание, то чем он так гордился на протяжении всей своей жизни, не хватило чтобы увидеть момент убийства. Более того, даже Асиул своими [фантомными глазами] смогла заметить лишь тень некого существа, в которое превратился Расаро.
  
  Кто-то похлопал парня по плечу. Повернув голову, Луиса увидел гордо поднявшего подбородок Хока. Создавалось впечатление, что это он, а не Расаро только что показал невиданную скорость.
  
  - Хок, открой сундук, - после того, как Расаро не удалось сбить явно магический замок-печать, приказал лидер группы.
  
  - Хе, что бы вы без меня делали, - самодовольно бурчал Хок, вальяжно идя в сторону сокровища. Наметанный глаз вора быстро оценил одеяние трупа, но так как рядом был Расаро вор не решился на рискованные поступки.
  
  Достав из кармашка на поясе комплект отмычек, Хок пустив через них ману приступил к взлому. Ему не нужно было использовать какие-либо навыки, ведь замок был весьма прост, а магическая печать не отличалась изыском формулы начертания. Ну, для Хока не отличалась, большинство воров не смогли бы даже засунуть отмычку в замочную скважину, как ты была бы распылена, а замок навечно запечатал сокровище нерушимым [законом].
  
  Именно за умение вскрыть любой замок, Расаро терпел говорливого вора и не избивал его до полусмерти каждый раз, как того начинает "нести". Наймит долгое время был вынужден оставлять сокровища позади лишь из-за того, что был не в состоянии вскрыть треклятый замок.
  
  Нет страшнее вещи, чем после долгого приключения и череды сражений возвращаться домой с пустыми руками, оставляя позади закрытый сундук набитый всякими вещичками. Для Расаро, чтобы он там не говорил, Хок был первым по важности в [партии]!
  
  *Щелк*
  
  В мгновение ока щелкнул замок.
  
  Хок с жадной улыбкой открыл сундук.
  
  *Дзынь*
  
  Слабый поток силы [иных земель] разошелся в стороны. Каждый получил часть награды. У Луиса довольно сильно вырос прогресс всех навыков, а также на 15% увеличилась шкала опыта [персонажа]. Остальные также получили соизмеримые своему вкладу награды. Но самая большая награда досталась убийце босса. Его ассимиляция с классом [друида] немного подросла.
  
  Оценив полученный [опыт], все дружно глянули через спину застывшего Хока на загадочное сокровище.
  
  На дне сундука помимо склянок с веществами различных цветов, лежал короткий кинжал и потрепанный временем пергамент. Хок с дрожащими от предвкушения руками, полностью проигнорировав среднего качества магическую вещь и слабую алхимию, взял пергамент в руки, развернул, вчитался. По мере чтения его брови взлетали все выше и выше.
  
  - Что там? - не смог скрыть своего волнения Расаро. Даже прожив столько лет он до сих пор дрожит, как юнец, при виде различных таинственных сокровищ.
  
  - Это рецепт, - странным голосом молвил Хок.
  
  - Рецепт?! - воскликнул каждый вопросительно, и даже Луиса не смог сдержаться, настолько сейчас была сильна атмосфера авантюризма.
  
  - Рецепт пирожков. Пирожки "Тролльские", так и называются, - прыснул Хок.
  
  - Опять хлам, - печально вздохнул Расаро, но заметку подыскать себе в партию [повара] все же сделал.
  
  
Глава 11. Касание света
  
  Темный силуэт парил на высоте в сорок метров от земли. Два крыла с ярко-салатовыми перьями медленно двигались вниз-вверх, вниз- верх.
  
  - Где она, красота моего города? - голос парящего на потоках магии скелета был ровен и глух.
  
  Тусклый зеленый огонь трепетал в пустых глазницах, готовый вот-вот потухнуть.
  
  - Как же так? Великая библиотека... Дом искусств... Небесные бани... Парк сотни пар... все потеряно... - шептал отрывисто Виктор. Руины, покрытые мхом, развалины, ставшие убежищем чудовищ и пустыри черной земли, - вот и все, что осталось от прекрасных произведений архитектурного искусства.
  
  Недавно он наслаждался свободой, даруемой полетом. Плавал в течениях энергий призрачного мира, с которыми соприкасались фантомные перья крыльев, а когда почувствовал себя уверенней, взмыл ввысь, чтобы с высоты птичьего полета рассмотреть город.
  
  Рассмотрел. Увидел. Оценил.
  
  *Тихая печальная мелодия* - грусть затронула и фейри. Луна не понимала, почему недавно веселый друг грустит, пыталась его приободрить: то ткнет моськой в плечо, то ластиться к голове, то лизнет своим раздвоенным языком, вот только это не помогало.
  
  - Время неумолимо. Не стоило мне надеяться на многое, проще было бы принять действительность и не питать иллюзий, - проговорил чуть слышно лорд мертвого города.
  
  В сознании вспышками появлялись и исчезали воспоминания.
  
  Добрый друг Арьтон, главный архитектор и зодчий города, он сварливый гном, но свой в доску парень. Держит здоровенную кружку в мозолистой ладони. Его длинные усы все в пивной пене. Арьтон громко смеется. Виктор впервые видит скудного на эмоции гнома таким счастливым.
  
  С высоты холма они смотрят на город укрытый утренним туманом.
  
  Вспышка.
  
  За столиком сидит низенький старичок в остроконечной шляпе звездочета. Его трясущиеся руки выдают всю гамму чувств, что испытывает Аль'бурей. Виктор, затаив улыбку, наблюдает за мудрым старцем. Сотни и сотни стеллажей полных книг только и ждут, когда мудрец прочтет их все и составит картотеку. "Спасибо" сказал тогда Виктору старый маг.
  
  Вспышка.
  
  Орчиха не стесняясь прохожих, скидывает с себя одежду и, восторженно крича, бежит к купальням. Главный блюститель порядка орчиха-страж Риса долгие годы стеснялась своей несдержанности, но в тот краткий миг, когда спало заклинание, скрывающее от посторонних глаз Небесные бани, непреклонная и строгая воин на мгновение стала радостной девочкой.
  
   Вспышка.
  
  Парк. Виктор медленно ведет кистью по полотну. В голове у него туман. В этом месте наполненным романтикой и красотой, рука сама рождает искусное творение. Кажется, что некто таинственный используя Виктора, как сосуд вливает в портрет девушки частицу божественности. Последняя картина Виктора нарисована именно в этом парке, среди статуй и скамеек, стоящих в тенях причудливых деревьев. Мимо проходят парочки, недалеко ворчливый Альбиор, хмуря брови, наблюдает за обстановкой. Сколько ему не говори, но генерал все равно будет упрямо стоять на своем. Даже на совершенно безопасной территории он с отрядом верных сиятельных паладинов защищает своего лорда.
  
  Вспышка.
  
  Красивая голубоглазая эльфийка и маленькая несуразная гоблинша. Нинкарис отчитывает неуклюжую подругу за то, что маленькая повариха испачкала одно из полотен жиром. Эльфийка тянет гоблиншу за ухо и уводит в сторону туалетов, Виктор же со вздохом достает из инвентаря тряпку и собирается стереть со своего творения, выставленного в Доме Искусств на общее обозрение, жирный отпечаток руки. Пока Виктор отвлекался на Нинкарис, к картине подошел важной походкой Себастьян. Одетый от иголочки седеющий мужчина средних лет с небольшим косым шрамом на щеке осматривает полотно. Замечает след пятерни прямо на нарисованной сливе, начинает глубокомысленно восторгаться глубиной идеи, что вложил художник в свое творение. К картине подходят разумные и рассуждения Себастьяна переходят в дебаты между призаными критиками города. Виктор прячет тряпочку в инвентарь...
  
  - Столько воспоминаний. Город Мечты должен был стать наследием сумасшедшего старика. Иллюзия, что существовала бы до скончания времен... - мечтательно молвил Виктор.
  
  - ... умерла, а её останки стали реальны. Какая ирония, - вымолвил грустно скелет.
  
  - Луна, полетели поохотимся. Нет никого желания сейчас исследовать город.
  
  *Тихий напев на неизвестном языке*
  
  Взмахнув крыльями, Виктор спикировал вниз, чтобы, не долетая пяти метров до земли, взмахнуть ими еще раз.
  
  Виктор ощутил, как в момент приземления пара перьев вырвало потоком некроэнергии. Перья, взлетев на небольшую высоту затем, медленно кружась в своеобразном танце, падали к земле. Через пару секунд, еще в воздухе, перья истаяли и исчезли в призрачном плане бытия.
  
  - Поднял уровень навыка, - озвучил факт Виктор. После пары минут меланхолии и грусти, прогресс в развитии слегка поднял настроение мужчине.
  
  Поправив свой новый капюшон, скелет направился в сторону входа в крепость. Он прошел мимо спящей Кур, не забыв ласково хлопнуть её по боку, мимо высохших скрюченных деревьев и разбитых статуй прямо к арке входа. Рядом с мужчиной парила фейри лунного света.
  
  - Становится сложней избегать неприятностей. Сегодня не будем уходить далеко от выхода, не хватало нарваться на кого-нибудь выше рангом, имеющего "пробивные" навыки. Вот будет весело.
  
  Поскольку у Виктора имелся навык [Ограждение], увеличивающий прочность барьеров, он мог не боятся сражений с большим количеством слабых целей. Другое дело встреча с кем-то сильным, или способным на [пробивание]. Значение характеристики [Защита] у Виктора невелико, это означает, что шанс [пробивания] барьера при использовании врагом соответствующего навыка высок. Возможно, позже у Виктора будет чем компенсировать этот недостаток, но пока приходиться быть очень осторожным и не связываться с опасными противниками.
  
  - Нужно как можно скорее взять 20 уровень [Ограждения], есть вероятность, что бонус от максимального развития навыка будет весьма хорош. Может даже... Нет, не стоит загадывать. Лучше не ждать многого, - рассуждения помогали Виктору восстановить свое душевное состояние. Не каждый день видишь свой Дом в руинах. С крепостью-то все было просто, Виктор увидел её состояние будучи безэмоциональной нежитью и успел привыкнуть, но даже так, после частичного оживления иногда срывался вспышкой гнева.
  
  Город Виктор не просто так назвал Городом Мечты, это название отображало то, как мужчина относился к своему творению. Для Виктора город и крепость Град Викт де Трон были именно мечтой! Местом, где долгие годы местные жители должны были славить лордов-создателей, Виктора и Викторию де Трон.
  
  Виктор отбросил грусть. Сейчас не время для неё. Ему предстоит сложная охота за [осколками душ] и развитие своих навыков.
  
  Перво-наперво Виктор отправил на разведку Луну и пока фейри исследовала все три коридора до первых перекрестков, он достав из-за пояса свою новую книгу заклинаний (старая была утеряна после "смерти"), перехватил её поудобней и активировал комплект защитных заклинаний.
  
  Белые кости крылатого скелета покрыла фиолетовая пленка, затем мелькнул пузырь барьера. Следом Виктор использовал заклинание света [10 Кубиков фотонного Щита]. За его спиной образовалось три круга белых рун, в центре которых материализовались крупные, испускающие белый свет, кубы. Один из кубов, парящий прямо позади головы мага, разделился на десятки маленьких, которые следом закружились вокруг мага, каждый из малых кубов оставлял за собой световой следы, постепенно скорость движения кубов увеличивалась, пока не достигла пика.
  Двойное заклинание [Кольцо фотонной защиты] было активировано!
  
  После создания [Волны Света], состоящего из заклинаний [Луч Света] и [Щит], Виктор понял простую и одновременно сложную вещь - мана обучается.
  
  Каких-то пару месяцев назад у Виктора не вышло бы использовать ману света для создания широкой волны, но после постоянной практики как Мага Света и Мана Отражений, его мана света и чистая мана стали "сговорчивей". Ограничения к созданию форм немного снизились. Виктор ощутил ману света не просто энергией, а как разумного симбионта, который постепенно учится, получает опыт и приобретает новые навыки и умения. В один момент к Виктору пришло осознание - он сможет слить два заклинания разных школ.
  
  Маг путем проб и ошибок смог создать сперва простую волну света отталкивающую и сжигающую все на своем пути, а затем и кольцо разогнанных до 1/10 скорости света кубов, которые в состоянии, как сбивать снаряды, так и использоваться для атаки на средней дистанции.
  
  К сожалению, Виктор лишь недавно вступил на путь [обучения] сущности маны. Но даже такой маленький прогресс увеличил боевой потенциал Виктора, как мага света и мага отражения в разы.
  
  Из-за малой практики в магии жизни, соответствующая мана в сравнении с научившимися ползать маной света и чистой маны(отражение) - только открывший глаза младенец, и поэтому ни о каком использовании заклинаний [Второго Круга] не может быть и речи.
  
  Оценив работу сложного заклинания Виктор принялся ждать Луну.
  
  
  *Тревожная трель*
  
  Змееподобный силуэт фейри возник из воздуха примерно в метре от Виктора.
  
  - Много их? -
  
  * несколько свистов разной громкости*
  
  - Шестеро... Думаю справлюсь, но если что всегда можно улететь, - решил Виктор и непроизвольно подвигал костяными крыльями, лишенными перьев.
  
  По информации, полученной от Луны, Виктор установил, что на первом левого пути пожирают трупы гоблинов, а также заделывают разрушения три [Вонючих служанки - Зомби]{F11}, два горбатых одноруких скелета [Уборщик Костей - Скелетон]{F10} и одна [Распространяющая миазмы Зомби-Уборщица]{F1}. Хоть у этих существ и низкий ранг, но недооценивать их не стоит. В отличии от гоблинов, у представителей фракции [Прислуга] количество разнообразных атакующих навыков намного больше.
  
  Совсем недавно Виктор был вынужден отступить под натиском метательных костей, что швырял в него скелет с огромной клешней-рукой [Старший Уборщик Костей - Скелетон]{E8}. Сами по себе кости не наносили большого вреда прочности барьеров и щита, но они несли пробивающий эффект, и каждый из снарядов мог стать для Виктора последним. Именно после попадания одной такой светящейся красным кости пузырь щита лопнул, структура кольца была нарушена осколками взорвавшейся кости, и Виктора отшвырнуло в сторону. Не отвлеки монстра до этого прятавшаяся Луна, и маг закончил бы свой путь в этом мире.
  
  Просчитывая на ходу все варианты событий, Виктор в среднем темпе бежал в сторону нахождения противников.
  
  Он пробегал мимо гор разлагающихся трупов гоблинов, игнорировал рычание крупных демонических личинок, что лакомились мертвой плотью и осторожно огибал по широкой дуге дыры в стене, опасаясь притаившегося врага. Осторожность никогда не бывает лишней.
  
  Остановившись недалеко от местоположения противников, Виктор напитал некроэнергией свое новое оружие ближнего боя - костяные крылья. Прочность их пока была не велика, но это не касалось острого когтя находящегося вместо так называемого пальца крыла. Дополнительные конечности были довольно длинны и подвижны, что давало широкий диапазон для атаки противника. Пока Виктору не довелось использовать крылья в сражениях из-за отсутствия в крепости гоблинов, а рисковать и тренироваться на монстрах обычной силы Виктор не решался.
  
  На перекрестке шесть монстров пожирали трупы мелких гоблинов, вокруг каждого из них клубилась облако багровой энергии - явный признак скорой эволюции.
  
  Оценив диспозицию, Виктор решил нанести как можно больше урона первым ударом.
  
  "Луна, спрячься. Атакуешь по моему приказу", - передал через связь Виктор Луне.
  
  В голове мужчины раздалась трель фейри. Она все поняла.
  
  Между тем, монстры демонстративно лениво занимались своими делами, но это только видимость. Каждая из тварей готова к бою всегда. В Крепости Град Викт де Трон по-иному нельзя. И когда шесть стрел света ударили в [Распространяющую миазмы Зомби-Уборщица], разорвали на части её крупную голову, остальные монстры тут же бросили свои дела. [Вонючие Служанки-зомби] шустро поковыляли в сторону откуда прилетели снаряды, а [Уборщика Костей - Скелетоны] материализовали в своих длинных тонких руках тускло светящиеся багровые кости и швырнули их синхронно.
  
  Взрыв магических гранат обдал мага потоком демонической некроэнергии, однако это лишь слегка поколебала внешний щит, даже не снизив его прочность. Виктор, не медля сделал свой ход. Из круга рун возникла яркая звезда и медленно поплыла в сторону группы зомби. Довольно резво шесть горбатых зомби отпрыгнули прочь с траектории движения звезды, но именно этого и добивался Виктор! По его воли [Звезда] резко рванула в сторону стрелков скелетов. *Взрыв!*
  
  Демоны, нежить и прочие темные твари слабы против света, и нет ничего удивительного в том, что одной мощной атакой Виктор смог убить обоих метателей костей. Но на этом он не остановился.
  
  Потянувшись волей к записи в книге заклинаний, Виктор создал еще одну форму:
  
  [Град игл Потронуса].
  
  Множество игл впивались в тело ближнего к нему монстра. Служанка заревела, секунду спустя вой сменился бульканьем.
  *Треск!*
  Горб служанки лопнул подобно пузырю. Из спины твари вырвались тентакли с пастями, полным иглообразных зубов.
  
  За первой и остальные зомби активировали свой навык [паразит]. Каждая из тварей с воем встала на четыре конечности. Виктор не ждал их рывка, сложил руки в молитвенном жесте и использовал свою сильнейшую способность.
  
  Теперь, когда [паразит] не прячется в плоти своей марионетки, у него нету и шанса защититься от все-очищающей стихии.
  
  [Нова]
  
  В мир пришел свет.
  
  Почти минуту на небольшой территории исчезли тени, пропала связь с призрачным миром, все виды энергии были "очищены".
  
  У монстров не было шансов выжить в этом потоке! Их тела разваливались на куски, паразит осыпался пеплом, а демоническая-некроэнергия была полностью уничтожена не терпящей конкуренции гордой стихией света.
  
  Виктор остановил подпитку планетарного разлома, и свет, напоследок ласково коснувшись его астрального тела, исчез. Через секунду плащ Виктора растрепался ветром хлынувшей в энергетический вакуум силы.
  
  Навык [Усиление Светом 11ур.] достиг [Усиление Светом 12ур.]{+60% к урону Светом; на цель с сопротивлением Свету ниже 24% накладывается эффект - Слепота}
  
  Навык [Нова 8ур.] достиг [Нова 9ур.] {Открытие планетарного разлома на план света; 100% используемой маны света идут на притягивание из планетарного разлома 45% Стихии Света}
  
  Навык [Родство со Стихией (Свет) 18ур.] достиг [Родство со Стихией (Свет) 19ур.]{+190 к Мана Света; +19 к Ядру (Свет); +19% к урону светом; +19% к Сопротивляемости(Свет); +9% к скорости развития умений(Маг Света)}
  
  - Победа. Луна, три искры твои, три мои. Кушай, и уходим отсюда, пока [Фантазмы] не набежали.
  
  Хоть фейри и не чувствовала в бою, но Виктор все равно поделился с ней [осколками душ]. Во-первых, она была на подстраховке, и если бы все вышло из-под контроля, неожиданной атакой помогла бы Виктору победить. Во-вторых, без её разведки Виктор рисковал вляпаться в серьезный бой, а после войны гоблинов, когда концентрация демонической энергии в воздухе серьезно повысилось, усиленные этой энергией монстры могут стать проблемой. И в-третьих: Виктор считал, что усиливая своего питомца, он усиливает себя.
  
  Протяжный вой донесся из бокового коридора. Именно там находится лестница на второй этаж, а это значит, что по душу Виктора идут Фантазмы и призраки. В насыщенной демонической энергией среде связываться с существами, чьи силы напрямую зависят от концентрации в среде родной им энергии смерти подобно.
  
  Быстро поглотив искорки мужчина крикнул:
  
  - Нужно спешить! -
  
  Виктор расправил крылья. По дополнительным конечностям прошла волна мурашек, это некроэнергия приняла вид перьев. Замахнувшись крыльями, Виктор взлетел и рванул на выход.
  
  Следом за ним напевая что-то устремилась Луна.
  
  Виртуозно маневрируя в замкнутом пространстве, Виктор за несколько минут добрался до арки выхода в сад, и после деактивации навыка, ошарашенно спросил себя мысленно:
  
  "Когда это я научился так хорошо летать?"
  
  Вновь использовав навык, Виктор полетал немного по саду. Все было как обычно. Тогда он решил рискнуть и выполнить мертвую петлю, единственную из фигур высшего пилотажа, какую знал. К несказанному удивлению мужчины никаких проблем ему трюк не доставил. Более того, ощущение власти над гравитацией, потоки воздуха свистящие между костей и ласкающие его настоящее тело неожиданно пришлись Виктору по вкусу.
  
  В его чувствах царило веселое безумие. Он порхал на ветру некроэнергии, ощущая невиданную доселе свободу. Были забыты все переживания. Меланхолия и грусть отступили. На душе стало светло...
  
  Виктор завис в воздухе.
  
  - Светло?
  
  Погрузившись в себя, он попробовал нащупать истоки столь странного веселья и через некоторое время подтвердил столь неожиданно возникшую идею.
  
  В составляющей ядра, через которую проходит из астрального тела в тело реальное [мана света] присутствовало немного [стихии света]!
  
  - Вот значит почему. Тогда получается, что это не мои чувства? - разочаровался Виктор. Но немного поразмышляв, решил не противиться напускным эмоциям. Ясно ощущалось постепенное растворение света в ядре. Да и чего греха таить, Виктору понравилось быть радостным.
  
  С высоты своего полета она вновь окинул разрушенный город взглядом, но теперь вместо тоски была уверенность в том, что когда-нибудь он восстановит все, что было разрушено.
  
  - Нет, не просто восстановлю... Сделаю лучше! -
  
  *Веселая мелодия* - пропела парящая рядом Луна.
  
  - Да, я согласен, давай еще поиграем! - засмеялся Виктор. Для фейри его смех был полон веселья, но услышавшие его гоблины, что копошились возле рва, окружающего крепость, покрылись холодным потом.
  
  - Белый-злой-злой страшно смеется. Нужно предупредить всех не ходить наверх, - пропищал один из коротышек.
  
  - Да-да-да! Но-но, не ругаться Большой Нос если моя вернуться без еда? - стучал зубами самый трусливый из группы.
  
  - Ха, боятся. Скоро Бабушка Суп убить и съесть Белый-злой-злой! Бабушка Суп убить и съесть все враги! Бабушка Суп убить и съесть весь мир! - вдруг затрясся в припадке самый крупный из коротышек. Его тело покрылось гноящимися волдырями, из глаз, ушей и рта хлынула кровь. Он повторял " Бабушка Суп убить и съесть!" даже когда рухнул на землю. Тело гоблина задёргалось в конвульсиях, крики сменились бульканьем и вскоре монстр подох.
  
  - Еще один. Давай его съедим, - предложил трусливый.
  
  - Давай, чур, мой есть уши! - выкрикнул лопоухий.
  
  Вскоре тело гоблина было разорвано на части мелкими хищными коротышками.
  
  Подобных случаев помешательства и мучительной смерти становилось все больше, но туповатые гоблины не предавали им значения. Матери гоблинов были заняты переделкой власти, генералы и шаманы делили имущество павшего гнезда. Им всем было невдомек, что неглубоко под землей, в пещерах, раньше служивших грибными фермами, в бассейне, заполненным костями, приоткрыла веки та, что пожрет весь гоблинский мир...
  
  
Интерлюдия 3: Посох-копье
  
  Трехметровой скелет богатырски размахнулся двуручным молотом, чтобы затем обрушить свое оружие на верещавшего двуглавого монстра - [Псевдо Единорога]. Однако невообразимым образом белокожий конь в последний момент извернуться всем телом и пропустить смертельную атаку мимо себя.
  
  Молот рухнул на каменный пол пещеры. От мощи, вложенной скелетом в атаку, образовался кратер.
  В воздух поднялось облако пыли, кусочки камня разлетелись в разные стороны.
  В ту же секунду, как молот обрушился на пол, верхний слой кожи [Псевдо Единорога] словно воск стек на пол.
   Вместо грациозного крупного животного, с рогом, выходящим изо лба, напротив группы отряда в напряженной позе застыл худой конь без глазниц.
  
  - Иги-ги-ги! - противно заржал монстр. На его лбу за долю секунды вздулся пузырь гноя солидных размеров.
  
  - Юиа, скелетов вперед. Бурудо, закрой нас! - отдавал приказы Расаро, стоящий позади отряда из пяти скелетов.
  
  Широкоплечий гном пробубнил себе что-то невнятное под нос, и треснул одноручным топором из странного серого метала о щит.
  
  [Проекция Щита]!
  
  Точная копия круглого щита Буродо, но гораздо больше, материализовалась перед группой, отделив отряд Расаро, от скелетов и босса [подземелья].
  
  Гнойный пузырь на голове чудища лопнул.
  
  *Взрыв!*
  
  [Обычных Скелетов], стоящих позади [Скелета-Геракла] растворил поток горячей кислоты.
  
  Воплощенный из энергии духа Буродо щит сдержал ударную волну, но из-за кислоты начал плавится. Самому гному пришлось тяжко - слишком много [духа] приходилось тратить ему сейчас.
  
  Пот в буквальном смысле испарялся с тела Буродо, паром поднимаясь вверх.
  Создавалось впечатление, будто гном тлеет и дымится, вот-вот загорится!
  Тяжело приходилось и Юиа. Девушка всеми своими силами пыталась сохранить жизнь своему творению, однако, чтобы она не делала, прочность [Скелета-Геркулеса] падала с бешеной скоростью.
  
  Поудобней перехватил клеймор Грушъ. Если Буродо не выдержит, то именно полуорку придется сдерживать врага.
  
  Лидер отряда не показывал никаких признаков обеспокоенности. В этом бою он не собирался участвовать, ведь это проверка группы, а не демонстрация его превосходства.
  
  "Если [партия] не сможет справится с низкоуровневым боссом, то придется еще на пол года забыть о походе к [Блуждающим Землям]" - решил лидер про себя.
  
  - Иги-ги-иги-ги! - оглушительно заржал [Псевдо Единорог]. Висящий кислотный туман развеялся из-за ударившей во все стороны [маны Жизни].
  
  [Псевдо Единорог] показал свою настоящую форму. Вместо грациозного животного, в небольшом кратере скалился худой конь без намека на глаза. Вместо рога, по центру всей длины его морды, шло местами затупленное и проржавевшее лезвие.
  
  Не счесть, сколько невинных дев обманула и сожрала тварь. Не подсчитать количество костей братьев, отцов и матерей, которые по своей наивности верили гордому Единорогу, помогающему им с поисками. Невозможно подсчитать как часто умный монстр радовался скрытому расположению своего логова.
  
  Но сейчас спокойная жизнь чудища была под угрозой. Более того, гордость [Псевдо Единорога] была задета. Впервые за всю его жизнь невинная дева не подалась очарованию! Такой удар по самолюбию. Успокоить огорчённого монстра теперь может разве что медленное поедание живьем грубой девственницы.
  
  Стукнув копытом по оплавленному камню, [Псевдо Единорог] активировал навык [Проклятие живучести]. Его худое тело в туже секунду преобразилось, дистрофичные мышцы вздулись, стали видны жилы, грудина раздалась вширь.
  
  - Иги-ги-иги! - взревел монстр, и направив лезвие в сторону врага рванул вперед.
  
  [Скелет-Геркулес], только-только очухавшийся от удара магией, попытался ударом молота остановить рывок босса.
  
  *Хрусть*
  
  Разлетелись в стороны белые кости, отливающие зелеными рунами.
  
  Подгадав момент, Юиа использовала один из сильнейших атакующих навыков своего класса:
  [Ловушка Праха]!
  
  Остатки скелета-геркулеса рассыпались прахом. Облака серой пыли, повинуясь воли некроманта, устремились в сторону босса, но их скорости не хватило, чтобы догнать быструю тварь.
  
  Конь врезался в воплощенный щит. По желтой поверхности прошёл ряд трещин. Монстр резко дернул голову вверх и с силой продавил лезвие внутрь защиты.
  
  *Треньк*
  
  Щит со звуком осыпающегося стекла рассыпался на части.
  
  "Открылся!"
  
  Луиса, до этого ждавший удачного момента, спустил курок. Точное попадание болтом в шею пошатнуло босса.
  
  [Выносливость] чудовища была довольно высока, и, следовательно, барьер, созданный этой характеристикой, смог бы выдержать множество подобных атак. Однако болт почему-то впился в плоть монстра!
  Удачно выбранный момент, высокая проникающая мощь болта, напитанного маной льда, попадание в слабое место - все эти факторы создали эффект [пробивания].
  
  Монстр впал в буйство. С хлюпающим звуком, в районе шеи твари открылась глазница. Зеленый глаз с красным зрачком сфокусировался на снежном эльфе. Вихри маны жизни стали собираться вокруг зрачка босса.
  
  Однако атаке не суждено было случится.
  
  Очередной болт летел к цели. Босс дернулся в сторону.
  
  Яркий синий росчерк прямо в воздухе изменил свою траекторию движения!
  
  - Гья-я-я-я! - завыло чудовище.
  
  События неслись вскачь. Облако пыли наконец достигло цели, и стало обволакивать тело твари.
  
  [Псевдо Единорог] ударил копытом по полу, активировал навык [Таран]. Мышцы на ногах коня вздулись. Копыта лопнули, и вместо них из потоков крови образовались трехпалые руки. По всему телу "единорога" открылись глазницы.
  
  - Бесполезно, просто умри, - фыркнула Юиа. Подняла руку вверх и сжала с силой ладонь в кулак. По знаку некромантки, облако праха облепило босса, превратив его в нелепый серый памятник.
  
  - Это еще не все! Такие монстры, как ты - самые худшие! Сдохни! - зло кричала Юиа. Гордость дирки была задета. Как она могла оставить без внимания монстра, чуть было её не подчинившего?! Такие твари должны умереть в муках!!!
  
  [Бездна Скарабеев].
  
  На полу то тут, то там образовывались маленькие пентаграммы с несколькими салатовыми рунами по их контуру.
  
  Шуршание, и треск корки спрессованного праха зазвучали одновременно.
  
  - Гря-ги-ги!!! - заверещал конь. Ловушка праха полностью разрушена!
  
  Луиса тут же приступил к методичному поражению глаз на теле твари. Каждый его выстрел бил точно в цель, но не все ранили.
  
  Прочность барьера босса восстанавливалась с чудовищной скоростью!
  
  - Очередь Грушъа! - весело взревел полуорк. С поднятым над головой клеймором, он прыжком сблизился с монстром.
  
  *Свист!*
  
  *Дзынь!*
  
  Заблокировал атаку своим рогом [Псевдо Единорог].
  
  - Никто не смеет смотреть на Буродо Борса свысока. Отведай моей секиры, отрыжка Мягкого!
  
  [Рубилово]!
  
  Гном, выставив перед собой щит, налетел на босса. Его топор красным росчерком мелькнул несколько раз, оставив рваные кровоточащие шрамы на мускулистом теле ненастоящего коня.
  
  Шуршание нарастало.
  
  Пентаграммы нестерпимо для глаза засияли.
  
  Вспышка!
  
  Члены группы знали об этом эффекте, и успели на секунду прикрыть глаза. Монстр же из-за слишком большого количества открытых глаз ослеп.
  
  [Псевдо Единорог] ощутил укус в районе ляжки. Своей задней лапой, ориентируясь на особое зрение, он схватил тусклую, трудно заметную искорку зеленого цвета.
  
  Укус!
  
  Боль обожгла спину монстра.
  
  Укус! Укус! Укус!
  
  Босса окружило неисчислимое количество искорок, и каждая больно жалила, а затем боль полностью поглотила все тело.
  
  Волна насекомых шуршащей массой накрыла чудовище. [Псевдо Единорог] последний раз жалобно взвизгнул, покачнулся и рухнул, похороненный под мириадами скарабеев, полностью скрывших его от глаз.
  
  - Юи, как всегда удивительна. Поверьте моему слову, господа, наша милая дама справедливо занимает второе место по силе в группе! Прекрасна, сильна, умна, и-и-и-и-и как же я завидую её будущему мужу! - Наблюдая, как яркая искра летит в сторону некромантки, восхищенно хвалил дирку Хок.
  
  Юиа пропускала слова ксенолюба мимо ушей. Её взгляд слегка затуманился, а щупальца бессильно обвисли.
  
  - Держи, - предложил девушке фляжку с водой, напитанной маной льда, Луиса.
  
  Благодарно кивнув, Юиа обхватила флягу щупальцем. Присоской сделала пару глотков. Приятная свежесть распространилась по голове. Волна прохлады прошла через все тело, коснулась ног, Юи стало легко и уютно.
  
  - Как вкусно, - выдохнула облачко пара Юиа.
  
  Между тем, море скарабеев медленно уменьшалось в размерах. Пара струек дыма зеленого поднималось от копошащейся массы насекомых.
  
  - Опять не дали помахаться вдоволь. Борс, зачем ты полез? Только помешал мне насадить конины на клинок, - обвинял друга Грушъ.
  
  - Я!? Мешал?! Да тебя, неблагодарная свинья, распылили бы лучи из глаз той твари! - вспылил гном.
  
  - С-Свинья?! Ты назвал орка Степей свиньей?! - аж весь задрожал Грушъ.
  
  - Ха! Скажи еще в тебе нет крови свиномордых? Буродо Борс учился третьего ученика шестого ассистента сорок восьмого советника, и он точно знает, о чем говорит! Буродо Борс не врет и не оскорбляет, он констатирует факт, - заметил Борс.
  
  Все знают, насколько не любят друг друга Высшие Орки и свиномордые орки. Не мог этого не знать и Буродо.
  
  Грушъ, обычно спокойный и мирный, воспылал гневом.
  
  Два друга завязали перепалку с криками и угрозами. Обычное дело. Эти двое всегда так себя ведут после напряжённого боя.
  
  Луиса отменил призыв арбалетов. Облегченно выдохнул. Рядом парила сестра, которой также как и Луисе было тяжко находиться в данном подземелье.
  
  Снежные эльфы [Второго Мира] имеют небольшой процент крови настоящих снежных эльфов и эта частица в определенных ситуациях существенно влияет на манеру поведения детей снега и льда. Кровь предков особенно сильно проявляет себя при взаимодействии носителя с фейри Светлого Дома, Темного Двора и серых фейри.
  
  Для эльфа [Светлый Двор] и [Темный Двор] священны!
  
  Любое посягательство на благополучие священных дворов - есть еретический акт, наказание за который столетняя смерть!
  
  Когда Луиса на первом уровне [Расколотого Сада] увидел [псевдо фей] волна ярости чуть было не толкнула обычно уравновешенного парня на опрометчивые поступки. Благо товарищи по [партии] вовремя заметили его состояние, и "подлечили".
  
  Особенно сильно помог Хок, довольно чувствительно приложив Луиса по почкам.
  
  В момент смерти босса подземелья жгуты древних клятв отпустили сознание Луиса, он вновь ощутил в голове ясность и холодок.
  
  - Почему сила подземелья не поглощается? - задал вопрос всем и никому Луиса.
  
  - [Задание], - сплюнул на пол Борс.
  
  - Ты еще не можешь ощутить силу иных земель, поэтому не видишь отличия этого подземелья от всех ранее встреченных. Оно имеет свою историю, возможно на этой земле нашло последнее пристанище мифическое существо, или был совершён некий великий проступок. По теории Кити [подземелья] с историей начинают создавать [закон]. "Все кто выполнит мою волю, будут награждены" или "Отомстите за меня", вполне может быть и "Кто отгадает мою лучшую загадку будет достоин", вариантов [закона] множество, - разъяснила Юи.
  
  Луису уже просветили о [законах] на простом примере: У Луисы есть несколько навыков завязанных на смесь ментальной силы и чистой маны - Концентрации. Используя свои навыки, например [Магические Болты], Луиса начинает по мере прогресса понимать Концентрацию. Впоследствии он сможет использовать эту смесь энергий напрямую, а не только вкладывать в навыки.
  Разумные способные на подобное - мастера.
  Что же дальше? Сколько бы ты не трудился, невозможно нарушить закон мира!
  Но можно создать свой.
  Примерно 1% из всех практикующих ограничивают свою энергию собственноручно, дублируя особенности полученного тем или иным образом навыка - Создают [закон].
  
  Невозможно огнем вылечить рану? Навык, развитый в [закон] позволит это. И не только. Множество легенд поведали Луисе товарищи на привалах. В этих мифах Огненные маги сжигали Элементалей огня, Великие Кузнецы ковали из плоти чудовищ живые мечи.
  
  История о гноме развившей свой навык [Выпечка] в [закон], позволяющий создавать [булочки реинкарнации], с помощь которых можно переродиться со всеми своими знаниями в потомке, особенно сильно впечатлила Луису.
  
  [Законы] бывают самыми разными. И со слов Юиа некоторые [подземелья] также создают [закон].
  
  "Интересно, что это за задание?" - полюбопытствовал Луиса. Каждый день юноша открывал для себя множество интересных вещей, мир потихоньку открывал ему свои тайны. Возможно именно поиск ответов и позволит ему избавится от шрамов на душе?
  
  - Нормально сработали, - отвлек от мыслей Луису лидер группы:
  
  - Босс убит, теперь нужно завершить дело. Хок, ищи зацепки.
  
  Пробурчав что-то нечленораздельное, Хок поплелся выполнять приказ.
  
  Почти два часа вор лазил по пещере, заглядывал под каждый камень, вынюхивал что-то, пару раз даже попробовал подозрительные коричневого цвета вещества.
  
  *Щелк*
  
  Разнеслось по пещере. Партийцы отвлеклись от своих "важных" дел и посмотрели в сторону звука.
  
  В дальнем углу пещеры плита-камень медленно поднималась вверх.
  Тусклый отблеск света факелов создавал в коридоре за скрытой дверью густые тени.
  
   Холодный порыв ветра тронул каждого.
  
  - Ненавижу [задания]. Жуткие вещи происходят в таких подземельях! - с опаской в голосе поделился своим опытом Буродо Борс.
  
  - Боятся загадок и мистики - как это по гномьи. В библиотеке моего поместья нет записей о каких-либо "жутких" событий во время выполнения [заданий]. Ловушки, загадки, лабиринты и прочее, но ничего страшней коня поедающего девственниц! - покровительственно улыбнулся гному Хок.
  
  - Будто у тебя есть библиотека, - фыркнул в ответ широкоплечий коротышка.
  
   - Что за инсинуации! Тебе стоит намотать себе на ус, Буродо Борс, я не обычный вор, я вор из древнего аристократического рода города падающей звезды!
  
  Никто не ответил Хоку. Зачем обижать человека своим недоверием? Даже гном решил не портить настроение Хоку. Раз человек начал балаболить, то настроение у него отменное. Не любил Борс портить настроение разумным, и не любил когда ему самому портят... очень сильно не любил.
  
  Медленно, но верно группа продвигалась по подземной тюрьме мимо неярко горящих факелов и пустых камер. Хок шел в авангарде, на его лбу блестел синим [третий глаз Вора]. Иногда человек останавливался, и водил рукой перед собой, порой ковырялся в слое пыли - обезвреживал ловушки.
  
  Примерно через час группа вышла к стальной двери. Тут им пришлось задержаться надолго - слишком уж сложным оказался магический механизм замка.
  
  *Щелк* - звук, доказывающий высокую квалификацию вора, прозвучал в тишине.
  
  Грушъ навалился на дверь.
  
  Противный скрип раздражал чувствительные уши Луисы. Парень не умел еще использовать расовые навыки, и поэтому ему пришлось закрывать уши руками. Но это не сильно помогло.
  
  В темноте открытого помещения медленно наливались бирюзовым светом странные объекты.
  
  "Брат, это светящаяся грибы. Что-то странное здесь..." - докладывала Асиул брату односложно:
  
  "!!!" - по связи пришла тревога призрачной девушки. Она пулей вылетела из мрака, и укрылась за спиной брата. Задрожала всем телом.
  
  - Опасность! - тут же среагировал Луиса. В его руках воплотились арбалеты.
  
  Все приготовились к бою.
  
  Прошла минута, другая, но никто не выходил из полумрака.
  
  - Не могу рассмотреть. Мана слишком плотная, - после пары минут прищуривания поведал Расаро.
  
  - Простите, моя помощница боится туда лететь. Она сама не понимает почему, - повинился Луиса.
  
  Гном пожевал губы. Гном сплюнул. Гном потоптался на месте, а затем не выдержав по-стариковски пробурчал:
  
  - Говорил же я - [задания] приносят одни проблемы. Говорил!
  
  - Что ж, придется по старинке. Я пошел, прикрывайте спину, - скомандовал лидер группы. Сжал кулаки, вокруг них тут же засиял туманный ореол духовной силы. Пара молний потрескивая промелькнуло дугой между костяшками.
  
  Хок на миг скосил глаза на Расаро. Заинтересованный вор следил за действиями своего командира очень внимательно.
  
  Готовый отразить нападение с любого направления Расаро зашел в помещение.
  
  - Духовный Свет, - на неведом языке пропел Расаро.
  
  Воздух вокруг героя неярко засветился. Этот свет волной распространился в стороны, и осел на всех поверхностях. Тайны, хранящиеся тьмой, открылись миру света.
  
  Луиса неожиданно для всех рванул вперед, проскользнул сбоку от застывшего в недоумении Расаро, и упал на колени перед прибитым длинным черным копьем трупом крылатого небольшого существа.
  
  Слезы ручьем потекли из глаз эльфа.
  
  Он качался из стороны в сторону и напевал на загадочном языке. Очнувшиеся товарищи Луисы попытались привести его в чувства. Но он продолжал петь грустный мотив.
  
  - Оставьте его. Перед нами Дэйва Темного Двора, - опустившись на колени глухо произнес Расаро.
  
  Услышав слова лидера, гном рухнул на колени, и ударил своим чугунным лбом о пол.
  
  Юиа тихо присела и склонила голову.
  
  Грушъ хоть и не понимал почему товарищи ведут себя таким образом, также преклонил колени перед бледной девушкой заколотой копьем-посохом.
  
  Что думал Хок неизвестно. Он постоял пару секунд, покосил странным взглядом на пугающее оружие, а затем повторил действие Грушъа.
  
  В тишине снежный эльф пел песню пришедшую из глубины веков. Память, сродни инстинкту, просыпалась в нем, подсказала что и как делать.
  
  Каждое слово песни имело глубокий смысл. Каждый речитатив нес с собой горечь и печаль. Постепенно песня изменилась, стала светлей. Краешки губ эльфа поднимались вверх, пока на лице не появилась нежной улыбки.
  
  Рядом с Луиса парила Асиул, и её кубы также шептали слова ей ранее не знакомые.
  
  Эльфы закончил напев.
  
  Трудно различимый призрачный силуэт девушки с черными стрекозиными крыльями выплыл из трупа.
  
  - Дитя... Ла-Рук... спасибо... за... шанс... но... слишком... поздно... - возник голос в голове каждого из присутствующих.
  
  - Душа... поломана... надежды... нет...
  
  После каждого слова силуэт становился все прозрачней и прозрачней.
  
  - Последняя... просьба...
  
  - Великая, я внемлю, - потусторонним голосом говорил Луиса Асиул обоими своими частями души.
  
  - УБЕЙ ЛАКОРСА! - лицо прекрасной девушки исказилось. Дейва показала свою суть разрушения.
  
  Вместо крылатой девушки перед Луиса стояла женщина с обсидиановой черной кожей, тонкими чертами лица и волосами, словно изо льда.
  
  А потом сознание каждого в группе затопил поток образов.
  
  Дворец неописуемой красоты. Он создан изо льда.
  
  Зал с белым троном по центру, на котором сидит молодая Дэйва.
  
  Ряды придворных в разномастных изысканных одеяниях обсуждают вечную войну со Светлым Двором.
  
  Сцена меняется.
  
  Луиса и остальные видят два острова, парящих в астрале на границе планов света и тьмы. На каждом из островов замки сравнимые по красоте.
  
  Белый - изо льда.
  
  Черный - из обожжённого лучами солнца дерева.
  
  Их маленький мир. Их война. Спокойствие вечного цикла череды разрушения и созидания.
  
  Два народа вечных сражаются непрерывно.
  
  Сколько таких миров в астрале?
  
  Им нет числа.
  
  Но именно в этот маленький мир прибыл маг.
  
  Худощавый старик, с безумным взглядом. Неряшливо одетый, босой.
  Тонкие костлявые руки несут посох похожий на копье. Или может копье, похожее на посох?
  
  Он напал без предупреждения. Разрушал магией их дома, убивал копьем воинов и поэтов.
  
  Запах крови ударил в нос Луиса и Асиул. Они зависли над полем боя.
  
  Гора мертвецов, и на ней худощавый старик безумно улыбается.
  
  Светлая Эйва и Темная Дэйва с ужасом смотрят на непобедимого врага.
  
  - Раз-два- три.
  - Раз-два-три.
  - Ты умри. - Ты умри.- Нет, ты умри!
  
  Крючковатый палец застыл указывая на Дэйву.
  
  - Лакорс, дорогие мои хочет поиграть, -
  
  Миг и он стоит рядом с Дэйвой, замахивается копьем.
  
  Обе фейри гордо выпрямляются и произносят древние слова. Каждое слово изменяет мир, окольцовывает его вокруг застывшего мага.
  
  На лице мага обида. Он пытается ударить Дэйву, но оружие не поддается.
  
  - Плохая игрушка, - по слогам искаженно произносит он.
  
  Мир сжимается в шар. Пространство столь плотное, что нет возможности шевельнуться.
  
  Проходят сотни лет? Тысячи ле? Сотни тысяч лет?
  
  Шар парит в астрале до тех пор, пока его не притягивает к миру.
  
  Проход границы разбивает структуру заклинания, и пространство распрямляется, освобождая пленников.
  
  Трое стоят напротив друг друга.
  
  - Плохая игрушка, - одним ударом сносит голову Эйве старик. Краткий напев, и мертвое тело превращается в тюрьму - Магический Дом. Дэйва осознавая, что она сейчас во власти построенного магом Дома, пытается пожертвовав своей душой убить негодяя.
  
  - Плохая игрушка! - брюзжит слюной маг. Не было промежутка времени между ударом и убийством. Просто - раз! И Дэйва прибита к стене копьем.
  
  Тьма окружает фейри и великая проваливается в ничто.
  
  Луиса и остальные открывают глаза.
  
  - Убьешь... Лакорса? - прозвучал еле слышно голос в тишине.
  
  - Не вздумай соглашаться! - неожиданно потребовал Расаро.
  
  Однако Луиса не мог отказать.
  
  Задание [Месть безумцу] принято!
  Заданий принято 1/2.
  
  Тело фейри осыпалось пеплом.
  
  Соприкоснувшись с полом звякнуло копье.
  
  Столбы невидимой иной энергии поглотили каждого из группы.
  
  Подземелье пройдено.
  
  
  
***
  
  Он смотрел в иллюзию огня, пылающего в малом Камне Костра, и размышлял о чем-то своем.
  
  Звезды подмигивали ему с неба, но юноша не смотрел на них. Его заботило лишь ненастоящее пламя, танцующее в камне рядом.
  
  Теплый воздух касался рук парня, но не согревал.
  
  Снежные эльфы не могут согреться от огня.
  
  Рядом с ним кто-то присел.
  
  - Не переживай, Расаро не злиться. Он всего лишь хотел предостеречь от необдуманных поступков, - говорила Юи доброжелательно.
  
  Луиса молчал.
  
  - Эм. Ты же не собираешься пытаться выполнить эту миссию? Помнишь, в воспоминаниях Дэйвы место куда они упали было утоплено в зелени? Посмотри вокруг, тут только снег, лед и прах. Эти земли такие со времен падения Красных Гигантов! Знаешь сколько сотен лет прошло? Старик уже мертв скорее всего. Какой смысл гоняться за призраками? Лучше снять ненужное бремя в одном из храмов Совинов. Задания подобные этому выполнить практически невозможно. И дело ведь не в сложности, просто цель невыполнима, - убеждала Юиа друга.
  
  - Ты не понимаешь, - спокойно ответил Луиса:
  - Для нашего народа Темный Двор выше богов, Светлый Двор дороже жизни. Я не совсем понимаю почему, просто знаю и все... Возможно, задание не выполнимо, но отказаться от него - это предать одну из Дэйв... не могу и не желаю, - пояснил отстранено свою позицию Луиса.
  
  - Я всех подвел, да?
  
  - Не мели чепухи, - отмахнулась Юиа:
  
  - Мы волнуемся. Для Расаро [партия] не метод достижения цели, для него мы часть стаи. Гро'Фор'Рос - часть семьи, - блеснула языком Наймитов девушка.
  
  - А для меня ты друг. Один из немногих, - тихо добавила.
  
  Щупальца потянулись к земле - явный признак смущения у женщин дира.
  
  Дабы разорвать неловкую паузу, Луиса спросил о найденном артефакте. Он как-то упустил из внимания, куда подевался посох-копье.
  
  - Эту вещь мы с Расаро запечатали в [Древесный Гроб], - щупальца из-за страха свернулись на голове кольцами.
  
  - Гроб?
  
  - Особый сложный навык. Сочетает в себе три вида энергий... - менторским тоном начала вдаваться в подробности Юиа.
  
  В небе подмигивали звезды.
  
  В камне танцевало пламя.
  
  Но он смотрел на своего первого за всю жизнь друга и улыбался.
  
  
Глава 12. Вопрос
  Уродливое существо яростно размахивало своими разбухшими длинными конечностями.
  
  Каждый взмах [Боевой Зомби-Служанки]{E2} разрушал неяркую фиолетовую пленку на её пути. Множество щупалец, выходящих из разрывов на её теле, извивались и хлестали по земле.
  
  *Свичь*
  
  Луч света точно попал в голову монстра.
  
  - Гувя! - взревело от боли чудовище.
  
  На секунду служанка остановилась. Помотала головой, во все стороны полетели куски плоти и крови.
  
  - Какая же ты живучая, - посетовал Виктор.
  
  Очередная пентаграмма засияла за спиной скелета. Образовалась форма ярко белого цилиндра. С треском направленное в сторону беснующего монстра основание цилиндра взорвалось, выпустив сотни игл света.
  
  Предпоследняя запись [Град игл Потронуса] исчезла из книги заклинаний.
  
  Град атак заставил монстра использовать свои щупальца для защиты, тем самым он открыл свою спину врагу.
  
  Луна, давай! - по ментальной связи приказал Виктор.
  
  Парившая на высоте пяти метров позади врага Луна, используя всю свою скорость, атаковала [слабое место], используя навык [точный удар]
  
  Укус!
  
  Голова чудища повисло на куске кожи.
  
  Позвоночник был перекушен!
  
  Десятки щупалец устремились к отступающей Луне, но лишь проходили сквозь фейри. Навык [Текучесть Лунного Света] отлично работал против щупалец.
  
  Виктор тем временем, расправив крылья, устремился на врага. Расстояние до монстра было преодолено за несколько секунд.
  
  Когти на кончиках крыльев оставляли за собой слабый зеленый след.
  
  [Коготь Крыла]!
  
  Навык был активирован.
  
  Легко увернувшись от пары щупалец, Виктор, не сбавляя скорость, вильнул вправо, полосуя туловище левым когтем крыла.
  
  Пару щупалец почти достали мужчину, но яркий куб света, выстеленный из [Кольца фотонной защиты] уничтожил отростки, а затем ударил в тело служанки.
  
  Носитель паразита - [Боевая Зомби-Служанка], покачнулась и припала на одно колено. Тентакли-щупальца паразита крушили все вокруг, но до Виктора, отлетевшего на почтительное расстояние, достать не могли.
  
   Луна, передохни немного.
  
  *Веселый мотивчик*.
  
  Виктор, не теряя времени даром, принялся создавать [Щиты] рядом с полудохлым монстром. Паразит разрушал заклинания, но чем дольше, тем ему было сложней это сделать.
  
  В какой-то момент случилось событие:
  
  Тусклое фиолетовое облако вдруг возникло над головой Виктора. Оно медленно сжималось, пока не образовало однозубую корону.
  
  Навык [Ограждение 19ур] достиг [Ограждения 20ур].
  
  [Ограждения 20ур.] {Создание дополнительного барьера поверх пассивного; Создание дистанционных форм {тип -щит} (20 метр от Ядра) радиусом (5 метров); КПД создания щитов и барьеров - 100%; 1 ед Чистой маны - 200 ед Прочности; Макс прочность барьера/щита - (Муд + 2000 ед); доступно создание средних ритуалов Ограждения; Защита от пробивания - (Инт/2)}
  
  Класс [Маг Отражений 1ур.] достиг [Маг Отражений 2ур.] {+20 к Интеллекту; +20 к Мудрости; +200 к Чистой Мане; +20 к Ядру(Чистая Мана)}
  
  Доступен выбор навыка из 1го пакета навыков.
  
  ...
  
  Немедля Виктор сложил ладони и активировал [Нову].
  
  Дождавшись смерти монстра, маг подобрал искру, усилием воли разделил [осколки душ] на две равные части. Одну часть он тут же поглотил, вторую передал Луне.
  
  Несколько минут быстрого полета, и перед Викторам вновь унылые виды увядшего сада.
  
  - Фух. Теперь можно спокойно подобрать навык класса! - кивнул костлявой головой Виктор говоря эти слова.
  
  Открыл вкладку и углубился в чтение. Корона так и парила над его головой. Виктор с самого момента её появления понял - пока она висит над головой, получить следующий уровень любого класса не выйдет.
  
  - Не хочешь поиграться некоторое время с Кур? Мы не скоро пойдем на следующую охоту, - дублируя свои слова ментальным посылом, предложил Луне Виктор.
  Луна весело что-то пропев, словно танцуя в воздухе отправилась к подруге-драконе.
  
  Виктор наслоившись радостью Луны, затем взлетел на крышу башни и, притулившись спиной к статуе танцующей молодой пары, приступил к разбору и анализу.
  
  Первым делом Виктор внимательно прочел описание навыка [Ограждение], полученный бонус требовалось проанализировать.
  
  - ... Защита от пробивания - (Инт/2), - проговорил серьезно Виктор. Он получил именно то, на что так надеялся. Теперь прочность и сопротивляемость щитов созданных магией отражения зависели от характеристик Интеллекта и Мудрости. А не как раньше: Прочность была фиксирована, а сопротивление пробиванию зависела от характеристики [Защита].
  - Можно игнорировать ненужные моему классу характеристики. Отныне мне нужны лишь 4 характеристики в желательном соотношении - 3 Инт, 2 Муд и 1Скорость, 1 Ловкость.
  
  Немного поразмышляв о будущей эволюции, Виктор через пару минут открыл список доступных навыков класса.
  
  От нескольких десятков навыков первого пакета навыков разбегались глаза. Виктор тщательно проверил, есть ли новинки.
  
  Нет, все было, как и при открытии класса.
  
  - Насколько я помню, второй пакет будет доступен после повышения класса до 5 уровня. Что еще? А! - вспомнил пару нюансов Виктор:
  - Каждый из навыков 1 пакета открывает доступ к 4 навыкам второго, то есть, из почти полутысячи мне будет доступно лишь 20, из которых я смогу также выбрать лишь 5: 2 навыка на 5 уровне, и по одному на каждом последующим вплоть до 10. В свою очередь, на десятом откроется 3й пакет навыков. И так до 18 уровня. А дальше высшая магия... - неизвестные Виктору знания всплывали в голове. Он, словно вспомнил забытое.
  
  Странное чувство.
  
  Виктор попытался докопаться до сути, но так и не смог узнать откуда ему все это известно.
  
  Перевел внимание на список навыков.
  
  "Может я "вспомню" какой навык что открывает?" - подумал Виктор.
  
  Оказалось, что не вспомнит.
  
  "Печально, придется выбирать, полагаясь на первичные силы навыка", - в душе вздохнул Виктор.
  
  Какое-то время спустя мужчина остановился на следующем варианте:
  
  [Шип 1ур.]{Атакующий навык; выстреливает в цель острый шип; урон зависит от [Инт]; Скорость движения от [Муд]; Тип урона - Пробивающий, Физический; шанс пробивания - 0.5%; Количество Шипов - 1; Откат - 29 сек.}
  
  Было множество защитных навыков, а также усиливающих, но Виктор выбрал именно активный-атакующий. Причина на самом деле проста - этот был атакующий навык, имеющий пробивающий эффект.
  
  Когда выбор был подтвержден, с фиолетовой короной, на голове Виктора произошли некоторые изменения. Облако фиолетового газа, вышедшего из груди Виктора, поднялось к короне, уплотнилось и образовало еще один зуб рядом с первым.
  
  Медленно корона истаяла в воздухе.
  
  Повышение было завершено.
  
  Виктор встал, отряхнул колени. Осмотрелся.
  
  Сад, в котором расположена башня, простирался перед Виктором. Он, найдя взглядом далекое ссохшееся деревце, указал в его сторону пальцем и активировал вновь полученный навык.
  
  В туже секунду фиолетовый шип возник из воздуха.
  
  *Фьють!*
  
  Строго по прямой устремился шип к указанной цели.
  
  Размер у шипа был сравним с человеческой рукой, такой же ширины и длинны.
  
  Виктор оценил, как шип из чистой маны продырявил дерево, а также то, что на использование навыка не потратилось ни капли маны:
  
  - Отличный выбор, - решил сам для себя мужчина.
  
  Виктору был необходим подобный не требующий маны и работающий сразу после применения навык в своем арсенале.
  
  Взгляд мужчины устремился вдаль. Он всеми фибрами души чувствовал нарастающую тревогу, и поэтому фармил не переставая. Уже совсем скоро повысятся класс Мага Света, недалеко от него ушел и Маг Жизни.
  
  Кстати о Маге жизни.
  
  Виктор поискал взглядом Кур.
  
  Дракона копала землю рядом с руинами [Фонтана Верности]. Взмах крыльями.
  
  Зеленое оперение возникло на костлявых крыльях. Виктор спикировал к Кур, мягко коснулся ногами земли.
  Встряхнул крыльями. Перья вмиг разлетелись салатовыми искрами.
  
  Навык [Призрачные Крылья 8ур.] достиг [Призрачные Крылья 9ур.]
  
  Порадовало Виктора сообщение. До 10 уровня качать навыки довольно просто, но вот дальше... О чем говорить, если Виктор за 3 месяцев с огромным трудом смог добить навык [Ограждение] до максимального значения? 3 месяца! Тогда как до 10 уровня тоже Ограждение качалось довольно легко.
  
  Может дело в том, что при достижении навыком 10 уровня обычно дается существенный бонус? Вполне вероятно.
  
  Занятый своими мыслями Виктор медленно подошел к Кур. Положил руку ей на бок.
  
  В сознании мужчины возник небольшой участок тела драконы. Многого было неясно, пара мест скрыто, но Виктор пока и не хотел лезть глубоко.
  
  Пока нужно немного улучшить состояние костей Кур.
  
  Виктор сосредоточился. Выпустил через руку немного маны жизни, и уже в теле пациентки стал создавать форму магии.
  Оранжевая энергия медленно принимала вид длинного тонкого червяка.
  
  [Живительный Червяк]!
  
  Оранжевый червяк, согласно воле создателя обвил ребро Драконы, стал приникать внутрь кости. В течение пары часов червь адаптировал потенциал маны жизни к энергетике Кур. Когда адаптация была полностью завершена, Виктор, напрямую контролируя форму, приступил к восстановлению кости.
  
  Постепенно трещины на ребре исчезали, костная ткань восстанавливалась. В какой-то момент и ребра выдуло багровую энергию.
  
  Демонический Яд!
  
  Виктор незамедлительно активировал форму [Волна Света], напитанную лечебным светом.
  
  Свет, уничтожая гнилую плоть Кур, достиг демонического яда.
  
  Пару секунд хаотическая мана сопротивлялась, но все же сдалась напору и истлела.
  
  - Курлык, - печально высказалась Кур. Она стоически терпела боль, стараясь не мешать Создателю.
  
  Хоть ей и было больно, но после подобных процедур, драконе казалось, что она становилась немного "правильней". Это было приятное чувство, которое делало Кур радостней.
  
  Драконе после процедур хотелось прыгать, летать и дышать пламенем!
  
  Закончив с укреплением, восстановлением и уничтожением демонического яды, Виктор нежно погладил голову Кур.
  К сожалению, Виктор не достаточно хорош, его навыков и сил не хватит, чтобы вылечить подругу. Одно ребро, и то, через пару часов оно вновь вернётся в прежнее состояние!
  
  Выходов было два - поднимать классы мага жизни и мага света, или вернуть все четыре источника.
  
  Но, даже имея 20 уровень Мага Жизни и Света, хватит ли у Виктора сил очистить и оживить Кур?
  
  Очистят ли источники Кур или уничтожат отравленную нежить?
  На эти вопросы ответов не было.
  
  Виктору было тяжело смотреть на то, как Кур ежесекундно борется с дьявольской отравой в себе, как все её силы уходят лишь на то, чтобы сохранить свое сознание от извращения, но что он мог?
  
  Ветер растрепал рваный плащ Виктора. Мужчиной овладела тревога. Он резко развернулся в сторону входа в крепость.
  Что-то происходит сейчас.
  
  Виктор подлетел к входу.
  
  - Нужно разведать... - скрипуче произнес Виктор.
  
  Вдруг нешуточной опасностью повеяло откуда-то из тьмы.
  
  - КУРЛЫК! - взревела дракона. В несколько прыжков достигла арки.
  
  - Кто это у нас здесь притаился? Маленький скелет прибил в нашу скромную обитель, кто же он? Хотела бы я знать, - мелодичный женский голос проникал в душу, обволакивал, путал сознание.
  
  Виктор не сводя взгляда с необычно плотной темноты коридора за аркой, сделал пару шагов назад.
  
  Дотронулся до книги заклинаний.
  
  Слишком Виктор расслабился, поверил, что в саду ему ничего не угрожает, и поэтому не стал сразу же по прибытию восстанавливать записи.
  
  - Тысячекрылая, отчего же подчиняешься ты мелкой букашке сей? Околдована ты может? Много вопросов возникло от сцены предо мной. Ответ получу на них я от вас добровольно, иль приложить усердие сией скромной владыке крести и мира в целом?
  
  В темноте возник неразличимый женский силуэт.
  
  *Тревожный напев* - переполненная страхом мелодия достигла сознания ненашутку встревоженного Виктора.
  Глубокий вздох пришол из темноты.
  
  - Ответ не дождусь я, так ведь? Ведь так?!
  
  Порыв ветра снес Виктора.
  
  Кости затрещали, лопнул щит, осыпался барьер. Тело Виктора практически разрушилось от одного единственного удара!
  
  А удара ли?
  
  - Кур-р-р, - зарычала дракона.
  
  Начала втягивать воздух носом. Её шея неестественно раздулась
  
  - РА! - с яростным криком выдохнула в сторону женского силуэта поток зеленого пламени Кур.
  
  Виктор приподнялся.
  
  Женщина, одетая в довольно откровенную одежду ярко-красного цвета, со странным зеленым посохом в руке, спокойно стояла в эпицентре бушующего пламени.
  
  Из её лба выходила два рога, волосы высокой девушки были серыми, и они ниспадали на землю двумя хвостами.
  
  Белоснежная кожа, обворожительная фигура, и чистое невинное личико - все это не давало взгляду уйти в сторону.
  
  Виктор ощутил, что его сознание заволакивает туман.
  
  [Очарование Суккуба] действовало даже на него!
  
  - Простой выдох пламени цвета травы весенней? Отчего дракон несчастье приносящий жалеть меня решил? Слуга боится подвергнуть нового хозяина опасности магией сильной - таким мне видится ответ.
  
  Босая ножка ступила на землю сада.
  
  - Первый шаг, отрыта ли мне дорог? - наклонив голову к плечу поинтересовалась неизвестная.
  
  - Гр-р-р, - рычит дракона в ответ.
  
  - Упрямишься? Печален факт сей. Просто умри тогда, прошу, будь любезна, нет места двум правителям в крепости моей.
  
  "Твоей?!" - вспыхнула мысль в одурманенном сознании Викториана.
  
  Зеленым огнём вспыхнули глазницы истинного лорда. Паром от тела Виктора стала подниматься четырехцветная мана.
  
  - Твоей?! - замогильным голосом прорычал он.
  
  - Букашка падающая ниц вопрос мой услышав, не смеет голос поднимать. Молчать! - пронзительно крикнула женщина.
  Поток незримой энергии устремился к поднимающемуся, словно марионетка на ниточках, Виктору.
  
  - Кур!
  
  В одно мгновенье Кур заслонила своим телом Виктора.
  
  *Бум!* - столкнулась волна с телом драконы.
  
  Пасть, полная остроконечных, местами поломанных и гниющих, зубов открылась. Несколько лент белой мглы устремились ко рту Кур.
  
  - Проклята будь ты, на веки вечные, на тысячелетия! - гнев исказил милое лицо.
  
  - Моей будет башня, так или иначе. Моей крепость станет. Моей, по праву и по силе! Так, или иначе!
  
  Женщина стукнула посохом о землю. Волна крови поглотила её силуэт. Миг и на месте женщины лишь небольшая лужица крови.
  
  - ВУХ! - выдохнула Кур поток мглы в арку прохода.
  
  Все чего касалась мгла, истлевало и превращалось в пыль.
  
  Виктор с трудом стоя переваривал шокирующую информацию.
  
  [Высший пожиратель (суккуба) - Суп]{B1-предок}
  
  Только что его посетила своим присутствием прародительница гоблинов Трона.
  
  Но не это шокировало больше всего. Суп, насколько бы не изменилась её внешность, Виктор узнал её. Милая гоблинша, варившая когда-то давно вкуснейшие блюда, стала прекрасной женщиной-суккубой!
  
  *Тихий напев*
  
  Подлетела к Виктору Луна. Тело фейри слегка подрагивало. Молодая светлая ощутила всю мощь скрытую в недавней гости.
  
  - Лык, - вздохнула печально Кур. Она хотела защитить своего друга, лорда, создатела, но ясно понимала, что если с красной женщиной еще можно справиться, не прибегая к Высшей Магии, то вот с Агонией уже нет.
  
  Виктор посмотрел на небо.
  
  - Чуть не умер от обычной звуковой волны... Похоже в мире сильных, мне не место. Кур... - резко повернулся к драконе Виктор:
  
  - ... ты ведь не использовала всей своей силы из-за боязни навредить нам с Луной?
  
  Дракона опустила голову.
  
  - Ясно, - взгляд Виктора нашел далекую статую на вершине башни памяти.
  
  Похоже, задерживать уход становиться опасно.
  
  Виктора немного пугала неизвестность, и он постоянно откладывал переселение на окраины города. Но медлить нельзя.
  
  - Я заполню книгу маной, и мы с Луной покинем ненадолго сад. Кур, что бы ни случилось, выживи. Обещаю тебе - я вернусь. Потерпишь недолго одиночество?
  
  - Курлык...
  
  
***
  
  Глубоко под землей, в пещере освещаемой тусклым светом, создаваемым грибами на стенах, расчесывала свои серые волосы красивая женщина в откровенной одежде ярко-красного цвета.
  
  Рядом с ней стояла широкая ванна, заполненная кровью где-то на четверть. В красной жидкости плавали остатки живого существа.
  
  Женщина отвлеклась от волос. Достала из ванной некий объект:
  
  - Милая дочь моя, прекрасна попытка была твоя. Оценена ярость твоя. Прими восхваления от любящей матери своей и слушая, ответь на вопрос, где младшая из вас?
  
  Изуродованная голова открыла губы. Хриплый голос пронизал тишину.
  
   - Мертва. Убили. Мы. С. Сестрами.
  
  - Ложь не чую я. Но правдой быть сие не может. Не вернулась сила дочери ко мне... Интересно почему?
  
  Немного подумав Суп сжала кулак. Её пальцы прошли сквозь голову, впитав плоть, кровь и кость. Миг и рука Суп пуста.
  
  - Обеспокоена судьбой силы духов я. Где же ты, суть духов дочери моей?
  
  - Ответь... Кенар... ОТВЕТЬ!
  
  В стороны от Суп разошлись трещины. Воздух задрожал. Заискрились красные огни то тут, то там.
  
  Где-то в глубинах астрала.
  
  Оберегаемое силой великой души, спокойно себе спало дитя, заточенное в скорлупе.
  
  
Глава 13. Отходя от дома
  
  *Цок-цок-цок*
  
  Острые шипы на кончиках лапок мохнатого паука выбивали из черного камня мостовой искры. Паук спешил, шесть его лапок отбивали стремительный ритм, в один момент монстр размером с пони преодолел сотню метров, разделяющих его с попавшей в паутину жертвой.
  
  Прыжок!
  
  Шесть шипов пронзают моток дергающейся паутины. Масса паука придавливает жертву к мостовой.
  
  Укус. Паук впрыскивает в жертву высокотоксичный магический яд.
  Моток пару раз дернувшись, затихает.
  
  Деловито работая лапками, паук наматывает на моток слой паутины за слоем. Три минуты понадобилось [Мохнатому Крикуну]{E3} на создание кокона, все это время тонкая лапка на спине паука крутилась из стороны в сторону, зрачок глаза, словно прилепленного к лапке дергался ища возможную угроз.
  
  В самый ответственный момент, когда паук был готов выгрузить кокон себе на спину, что-то яркое и быстрое поразило глаз на спинной лапке.
  Паук выпустил из скрытых отверстий по всему телу звуковую волну, пытаясь защититься. Любой попавший в радиус поражения испытал бы на себе удар сокрушительной силы, вот только враг был слишком далеко.
  Пока паук отвлекался на использования своего навыка, враг успел пустить в него еще две стрелы света. И если сила первой была снижена звуковой волной, и поэтому лишь слегка опалила бок, то вторая, угодившая в небольшую морду паука нанесла значительные повреждения.
  
  Паук, ослепленный, лишенный половины глаз, пытался удрать. Выстрелил из своего брюшка моток жидкой липкой субстанции. Используя магию, [Мохнатый Крикун] за какую-то секунду создал позади себя стену паутины, потратив на это действие большую часть маны.
  
  К сожалению для паука, он столкнулся с летающим противником.
  Зеленая вспышка света прямо над пауком не была им замечена.
  Два когтя, пропитанные некроэнергией, полоснули по спине паука, проходя сквозь плоть как нож сквозь масло.
  
  Паука дернулся, из скрытых отверстий на его вышел воздух, раздался тонкий писк и монстр распластался на мостовой.
  
  Скелет в рваном балахоне парил над телом монстра, два крыла с тускло светящимися зеленым светом прозрачными перьям. Крылья были неподвижны, но странным образом держали скелета в воздухе, потоки магии мягко огибали крылья, рождая слабый ветер, который ветром не являлся.
  
  Из воздуха над плечом скелета материализовалось змееподобное существо, словно создание из застывшего света.
  
  Существо, не на миг не останавливаясь, извивалось, двигалась вокруг скелета по разным радиусам, а также ластилась к черепу своего хозяина.
  Иногда оно издавало мелодичную трель, или иной прекрасный для слуха звук.
  
  - Совсем скоро я эволюционирую, и мы покинем этот город, - пояснил Луне Виктор.
  
  Коснувшись ногами камня мостовой, Виктор отозвал [Призрачные Крылья]. Во все стороны от скелета разошлась слабая волна некроэнергии, заплясали в воздухи перья.
  
  Виктору пока не удалось избавиться от этого пафосного эффекта, может позже, когда уровень навыка подрастет перья будут тихо и мирно исчезать, без волн магии и прочей "красоты"...
  
   Стоя подле испарявшихся прямо на глазах останков, Виктор ждал. Находился он прямо посредине улицы, над ним возвышались громады домов, ставших эпитафиями своих хозяев.
  
  Изысканные барельефы и статуи местами осыпались, и вместо того чтобы радовать глаз своей красотой, навевали уныние и рождали внутри смотрящего тоску и печаль по ушедшему.
  
  Когда Виктор летел в сторону Северо-Западных окраин города, он смог оценить масштаб поразившей город катастрофы.
  
  Различные виды зомби и скелетов бродили по некогда оживленным улочкам, в красивых поместьях дворян свили логова монстры различных форм и размеров. Некоторые улицы утопали в паутине, некоторые покрывала коричневая слизь. Множество монстров и нежити наблюдал Виктор во время своего полета.
  
  Город казался гнилой язвой на теле мира, трудно различимые струйки багровой энергии поднимались от колодцев и канализационных люков к небу, и где-то там, над головой создавали невидимый глазу покров хаотичной маны.
  
  Виктор один раз случайно влетел в этот покров. Это было ужасно. Помимо потери ориентации в пространстве и багрового тумана вокруг, Виктор ощутил также и как его тело покидает мана и сама жизнь. Благо он догадался отменить навык полета, тем самым благодаря гравитации пережил кризис.
  
  После того события Виктор еще пару раз попадал в эту пелену, и после тех событий понял, что та спускается к земле, если лететь в сторону окраин. Она была неким куполом, защищающим [Град Викт де Трон] с воздуха.
  
  Виктор справедливо опасался что пелена где-то за городом касается земли. Может даже там, за границей пелены и нет ничего кроме багрового тумана и миражей.
  
  "Но оставаться здесь не выход", - печально вздохнул про себя мужчина.
  Устремил свой взгляд на юго-восток. Там возвышалась крепость, окруженная километровым рвом. Дом. Для того, чтобы свой дом Виктору нужна была сила! Сейчас возможностей Викториана хватало только на спокойное существование на границе города в районе ремесленников. Здесь жила монстроподобная нежить не склонная собираться в большие стаи, что позволяло Виктору без проблем развиваться.
  
  Почему же Виктор все же решил покинуть город и уйти в неизвестность?
  Причин было много, начиная от разведки и поиска информации о внешнем мире, заканчивая сильным давление мертвого города на психику Виктора. Столько времени проведя в мрачном месте, без права на отдых, без возможности заняться исследованиями магии, Виктор медленно сходил с ума. Спасали разговоры с Луной, да битвы с монстрами.
  Сколько Виктор протянет: год, два? А что потом? Викториан де Трон категорически отказывался становиться монстром! У него еще полно забот!
  
  Виктор встряхнул своей черепушкой, отбрасывая сторонние безумные мысли.
  
  "Нужно сосредоточиться, минуты через две они появятся", - пинал себя мысленно Виктор.
  
  Медленно плыли по небосводу пять лун, три сияли яркими оттенками белого, одна походила на багровый глаз из-за крупного кратера посредине, ну а пятая луна была пятном тьмы на небосводе, провалом в бездну. Пятая луна. Виктор не уставал удивляется тому какие цвета приобретает этот спутник каждую ночь. Один день она походит на притухшее солнце, другой желта, третий сера. Однако вот уже почти как два месяца пятая сестра стала черным пятном на звездном небе.
  
  " Это случилось в тот день когда на нас с Кур напала Суп", - лезли в голову мысли.
  
  Возможно ли, что эти события как-то связаны?
  
  Виктор подозревал что да. Помимо этого в крепости происходило что-то еще. Каждый раз, когда Виктор смотрел на свой дом, то ощущал некую тревогу. Позже он смог понять причину тревоги. Концентрация демонической некроэнергии в атмосфере скачкообразно увеличивалась почти каждый день. Вокруг крепости все чаще можно было увидеть отряды закованных в доспехи падших паладинов.
  
  Монстры и нежить, живущие в кварталах, граничащих с крепостью, начали миграцию к периферии города. То и дело на улицах вспыхивали бои.
  
  "Увеличилось количество поднятий зомби".
  
  Рядом что-то зашуршало. Ветер магии колыхнул подолы плаща Виктора.
  
  "Началось".
  
  Вокруг трупа паука то тут, то там стали появляется багровые точки, каждая из которых медленно пульсировала с разной частотой.
  
  Поднятие - именно так окрестил Виктор это явление.
  
  Первый раз Виктор увидел этот процесс после победы над [Жирным Зомбиеедом]. В том бою Виктор потерял одно крыло, и ему пришлось сражаться на земле. После сложного боя Виктор еще некоторое время оставался возле трупа, и поэтому застал поднятие зомби.
  
  Поднятие. Оно происходило сейчас. Вокруг багровых пульсирующих точек прямо из воздуха стала проявляться плоть, что наслаивалась на эти искры.
  
  Десять секунд спустя вокруг Виктора в разных позах лежали одиннадцать [поднятых Зомби]{F20}.
  
  Виктор не дал монстрам подняться.
  
  Сложив ладоши в молитвенном жесте маг разорвал ткань пространства, впустил в мир стихию Света.
  
  [Нова]!
  
   В нашем мире нет места теням. Свет существует, остальное нет. Свет существует, остальное нет... - пела стихия в сознании Виктора.
  Эгоистка стихия желала стать единственной в округе. Вытесняла и стирала все остальные энергии, убивала, сжигала и при этом детским голоском пела в сознании Виктора:
  ... очистим все. Нет места теням и тьме. Свет правит, свет очищает. Нет ничего кроме него в пространстве и во все времена. Свет существует, остального нет...
  
  Детский голосок пел, прося Виктора ему подыграть. Естественно, что на самом деле Свет не мог говорить и тем более петь, просто сознание Виктора именно так воспринимало желание стихии. Виктора Свет казался маленьким шаловливым мальчуганом, эгоистичным, желающим чтобы все внимание было приковано к нему, а не к его братьям и сестрам.
  Эхо отдаленного хлопка.
  
  Пролом в пространстве захлопнулся, отрезав стихию от её плана. Еще некоторое время детский голосок пел, становясь все тише и тише, пока полностью не умолк.
  
  Сознание Виктора сотряслось, словно озарение нашло на него.
  
  Навык [Нова 11ур.] достиг [Нова 12ур.] {Открытие планетарного разлома на план света; 100% используемой маны света идут на притягивание из разлома 60% Стихии Света; Радиус распространения Стихии +12%}
  Навык [Родство со Стихией (Свет) 19ур.] достиг [Родство со Стихией (Свет) 20ур.] {+200 к Мана Света; +20 к Ядру (Свет); +20% к урону светом; +20% к Поглощению(Свет); +10% к скорости развития умений(Маг Света); Эгоизм Света: +100 урон существам элементальной/магической/божественной/демонической природы}
  
  Виктор ощутил образования над головой парящую двузубую корону из маны света. Медленно на короне образовался третий зуб.
  
  *БУМ* - Сотряслось сознание Виктора. В отличие от прошлого повышения, это ощущалось сильней. Намного сильней.
  
  Класс [Маг Света 2ур.] достиг [Маг Света 3ур.] {+30 к Интеллекту; +30 к Мудрости; +300 к Мане Света; +30 к Ядру(Мана Света)}
  
  Доступен выбор навыка из 1го пакета навыков.
  
  - Луна проверь пожалуйста этот дом, - указал пальцем на более-менее целое здание рядом Виктор.
  
  Фейри радостно что-то промурлыкав просканировала своим навыком дом, и издала спокойную мелодию.
  
  Не тратя времени даром, Виктор зашел в дом. Обстановка внутри была удручающей. Куча прогнившего хлама валялось по углам, в месте где раньше стоял стол, остался лишь силуэт из праха, стены были исцарапаны когтями, картины истлели и было совершенно невозможно разобрать что на них изображено.
  
  Виктор укрылся рядом с остатками лестницы, попросил Луну посторожить и приступил к выбору навыков.
  
  Долго выбирать не пришлось. Так как Свет для Виктора теперь был оружием, а не лекарским инструментом, то выбор пал на навык увеличивающий боевой потенциал Виктора как боевого мага.
  
  Изучен навык [Теневая Мишень 1ур.]{Используется для притягивания форм света к уже наложенной мишени; +1% к эффективности формы}
  Навык дополняющий навык [Форма Света].
  
  Дело в том, что для создания самонаводящейся магии нужно создавать сложные формы, и сила подобных заклинаний снижается, так как значительная часть маны тратится на исполнение воли заклинателя - Порази цель.
  
  По сути своей навык [Теневая Мишень] можно было назвать формой. Её можно добавлять к любой другой форме, лишь незначительно повышая затратность заклинания.
  
  "Нужно будет переписать все заклинания в книге", - решил Виктор.
  После обновления заклинаний, те станут притягиваться к Теневой Мишени. Конечно, чтобы притяжение имело место быть нужно перво-наперво наложить Теневую Мишень на цель, то есть попасть формой несущий Теневую Мишень во врага.
  
  Как знал Виктор без навыка [Теневая Мишень] использовать высшую магию и запретную будет намного затратней.
  
  - Высшая магия, да... - голос Виктора прозвучал в могильной тишине дома.
  
  Ему еще так долго идти к высшей магии, а без нее даже не стоит и думать сражаться с монстрами B и A рангов.
  
  Перед глазами встала картина, которую он видел недавно.
  
  Кур парила в воздухе, её окружали несколько серых рунных кругов. Силуэт драконы постоянно плыл в воздухе, сменяясь силуэтом покалеченной однорукой женщины, красота которой давно ушла, под натиском болезней. Дракона не могла принять гуманоидный облик из-за утраты большей части своих сил, но на пару секунд преобразования её хватало. Каждую такую трансформацию количество рунных кругов вокруг Кур увеличивалось.
  
  Порой вокруг странно мелькавшей Кур возникал туман, в который секундой позже ударялись крупные пятна крови.
  
  Виктору из-за расстояния не удавалось рассмотреть, чем еще была атакована Кур, наверняка чем-то мощным.
  
  Когда количество рунных кругов достигло пяти, Кур что-то сделала. Из-за расстояния Виктор не мог увидеть, как дракона активировала магию, но не разглядеть саму магию было сложно.
  
  Тысячи туманных фантомов возникли из воздуха и, покружив недолго вокруг драконы, устремились куда-то вниз к невидимому для Виктора врагу.
  
  Высшая Магия - [Хоровод Усопших]. Одна из сильнейших магий класса [Повелитель Мглы]. А ведь изначально этот класс был самым слабым в комплекте Кур.
  
  Виктор определенно умер бы, окажись он тогда в крепости.
  
  "Оставь эти мысли, ты сейчас ничем не можешь помочь Кур", - дал себе пинка Виктор, отгоняя тем самым хандру.
  
  Чем дольше он оставался в мертвом городе, тем чаще его посещали уныние, отчаянье и грусть.
  
  Вдруг, Виктора достиг звук громкого Цоканья.
  
  "Что ж, все что я могу - качаться и развиваться", - уверенно заключил маг.
  
  Несколько оборотов лун Виктор только и делал, что охотился, и вот в какой-то момент, после очередного поглощения искры, он, наконец, набрал требуемое до следующей эволюции количество [осколков душ].
  Виктор не стал спешить с эволюцией, прежде всего он подготовил место, коим оказались Северные Врата города. Заложив камнями вход в сторожку на самом верху Врат, Виктор, оставив охрану своего тела на Луну, открыл меню выбора эволюции.
  
   [молодой Предвестник (Высший Эльф)] {Фаза II}
  [Живой Кристалл - Воронокрылый Эльфит]{Фаза II}
  [молодой Крылатый Кристаллоид (Высший Эльф)] {Фаза II}
  [Живой Кристалл - Упырь (Высший Эльф)] {Фаза II}
  [молодой Авир (Высший Эльф)] {Фаза II}
  [Живой Кристалл - низкородный Жнец (Высший Эльф)] {Фаза II}
  
  Шесть вариантов на выбор. Странным образом Виктор знал во что он превратиться, выбери тот или иной вариант. На-то сомом деле предстояло сделать выбор не из 6, а из 2 вариантов. Либо он оставит себе промежуточную расу Нечисть/Нежить, либо же окончательно и бесповоротно станет живой Нечестью.
  
  У каждого из двух выборов были как плюсы, так и минусы.
  Однако Виктор все уже решил, когда он понял, что может стать ЖИВЫМ. Пускай и живой нечестью.
  
  Отбросил три вида, Виктор сосредоточился на выборе из 3 оставшихся.
  Немного подумав, маг сделал свой окончательный выбор.
  
  Викториан де Трон будучи [Живой Кристалл - Костокрылый Скелет(Высший Эльф)]{Фаза I} эволюционирует в [молодой Крылатый Кристаллоид (Высший Эльф)] {Фаза II}
  
  Получены навыки расы:
  
  [Кристаллическая кость]{+50% к энергетической насыщенности тела}
  [Астральное зрение]{способность видеть следы астрала в физическом мире}
  Навык [Сосредоточение Жизни и Смерти - Кристалл] преобразован в [Сосредоточение Жизни и Смерти - Кристаллическое тело]
  
  Под взглядом ясных глаз фейри, кристалл в груди Виктора каплей стек на пол, чтобы затем начать расползаться по всей поверхности костей мага. В процессе эволюции, кости преобразовывались в кристалл.
  
  На каменном палу сторожки, расположенной на самом верху врат, лежал крылатый, словно выточенный из прозрачного кристалла, скелет, а рядом с ним парила лунная фейри, которая по детски радовалась ощущениям биении жизни внутри костей её создателя.
  
  Через год после пробуждения Викториан де Трон ожил!
  
  Мягкий фиолетовый свет загорелся в пустых глазницах нечести. Виктор приподнялся, осмотрелся.
  
  - Ха... - выдохнул он облачко маны.
  
  Прошёл час, два, но Виктор все также сидел и наслаждался ощущениям, что дарило ему, пускай и ущербное, но все же живое тело.
  
  - У меня зад болит, - радостно засмеялся Виктор через пять часов сиденья на одном месте.
  
  -Ха-ха-ха-ха! У меня болит зад!
  
  Луна лизнула лоб Виктора змеиным язычком. Она не совсем понимала, что создатель говорит, но знала причину его радости, и радовалась вместе с ним.
  
  
То же время. Недалеко от Северных Врат.
  
  На пустыре затхлой травы, что на окраине леса медленно вращалась воронка чистой маны. С каждым оборотом, скорость движения нитей-жгутов маны нарастал. Ветер дул к воронке с все большей скоростью, качая траву и деревья.
  
  Волкоподобный Медведь, ощутив некую неправильность, решил убраться подальше от странной воронки.
  
  Зомби-Муравьи с точностью машин разбирали свой муравейник и тащили и его, и свою распухшую матку прочь от непонятной аномалии.
  А воронка вращалась все сильней.
  
  Деревья склонялись к земле от сильнейшего ветра маны.
  
  В какой-то момент все резко стихло. Ветер сменился штилем. Воронка застыла.
  
  Будто само время остановилось!
  
  Миг тишины.
  
  *Ззззз*
  
  Шмилен подлетел к воронке слишком близко. Глупое насекомое не понимало опасности аномалии. И поплатилось за это.
  
  *Треск-треск*
  
  Словно стекло упало на камень - раздался звон.
  
  Воронка пришла в движение. Взрыв!
  
  Все в радиусе сотен метров было перемолото двумя наложившимися друг на друга пространствами.
  
  Все стихло...
  
  
  
Оценка: 4.91*86  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"