Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Интерлюдия 1: Партия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Интерлюдия 1: Партия
  
  
Тундры праха. Город при крепости снежных эльфов Фейхест.
  
  По мощенной главной улице крупного, простирающегося на все юго-западное побережья озера [Гиошед], города медленно двигался небольшой отряд из пяти разумных существ разных размеров и цветов. Так как закон [Серебряного Дома] запрещал передвигаться во внутреннем городе верхом, они шли пешком, оставив своих лошадей, одного боевого медведя и одного ездового ящера на попечение местного филиала Гильдии Извозчиков. Охрана Боевого Вождя Стаи Наймитов также расквартировались в нижнем городе и уже сейчас вкушали все, что может предоставить город на праздник - Свадьба Змей.
  
  Горожане и гости города провожали группу восторженными взглядами. Больше всего внимания доставалось высокому, под два с половиной метра ростом, Наймиту.
  
  Чернокожий гуманоид с мощным торсом, шел уверенной походкой по центру улицы, немногие прохожие завидев его смещались к Башням-Домам и с различными выражениями на лицах следили за каждым его шагом.
  
  Иногда чернокожий мужчина втягивал своим, немного большим, нежели у многих разумных, носом воздух, прищуривался и смотрел в сторону того или иного Снежного Эльфа или Эльфийки, порой взгляда удостаивались Нимфарады, коих на улице было больше всего.
  
  - Рогатый, признайся честно, ты привел нас в эту дыру, чтобы успеть к Змеиной Свадьбе? - ехидно поинтересовался у чернокожего гиганта обычный представитель расы людей. Человек был довольно худ, носил кожаную куртку из кожи виверны, даже на вид дорогую, и шикарную шляпу с тремя фиолетовыми перьями невиданной птицы и черный с золотой вышивкой плащ.
  
  - Окатись, Хок, мы здесь не для развлечений. Нужно найти разведчика и стрелка, у нас нет времени на женщин, - рычащим голосом отверг предположение лидер отряда.
  
  - Ты что! Для женщин всегда должно быть время! Смотри, какие красавицы! И они готовы прыгнуть в твою постель в любой момент, - экспрессивно взмахнул руками Хок. Затем красиво и элегантно взмахнул рукой в сторону пары девушек буквально съедающих глазами могучего чернокожего гиганта с толстым костяным наростом на лбу и произнес:
  
  - Ты посмеешь разочаровать сих прекрасных дам?! Их век короток, сравним со сроком жизни моей расы! И ты, Расаро, желаешь разочаровать их нежные сердца?!
  Хок артистично убрал челку со лба:
  
  - Что ж, я, возьму бремя заботы о твоих фанатках на свои худые плечи, - Хок мог говорить и говорить без остановки, но его с мысли сбил другой член [партии].
  
  - Змеи, - сплюнул идущий позади человека сурового вида низкорослый бородач. Гном нес в левой руке ростовой щит, а в правой держался за рукоять булавы и был готов в любой момент пустить оружие в ход:
  
  - Не связывайся бы ты с ними, Расаро, кто знает, какую заразу они переносят? Уф, будь моя воля, я бы всех этих змеюк утопил, - скорчил угрожающую мину девушке пялящейся на него Буродо Борс. Красивая молодая девушка, так похожая внешностью на снежную эльфийку, но имеющая жабры на шее.
  
  Длинные, даже длинней чем у высших эльфов, тонкие уши испугано поникли, в глубине ярко голубых глаз образовалась влага. Кожа сменила цвет с бледно-голубого, на белоснежно белый. Вид её был настолько милый и красивый, что даже Буродо Борс ощутил где-то в глубине души укол сожаления. Мраморный Гном пожевал губами и отвел взгляд от девушки, что вот-вот разревется.
  
  Хок задорно улыбнулся широкоплечему коротышке и подмигнул. Затем щегол стал бегать взглядом по нимфарадкам, решаю какую из красавиц потискать вечером.
  - Змеелюды Нимфарады не болеют, и уж точно не переносят никакой заразы, - пояснила тонкая, как щепка и совершенно не фигуристая кутающаяся в плащ девушка. Меховой капюшон скрывал её черты лица в тени, но по её немного дерганным и резким движениям можно было заключить, что она принадлежит к одной из экзотических рас, с иной не эльфийской (все виды эльфов, нимфарады люди, некоторые виды орков) моторикой.
  
  Между тем девушка продолжила:
  
  - Хок, было бы глупо с твоей стороны участвовать в Свадьбе с представительницей этой расы Змеелюдов. Твой разум не выдержит удар феромонов, что выделяют во время Открытия жабр Нимфарадки - ты превратишься в пускающего слюни идиота.... О чем это я? С тобой уженичего не случится - нечему случатся, - вначале медленно проговорила, а затем сменила тем и быстро протараторила девушка. За её спиной висел резной посох с навершием в виде осьминога.
  - Зачем ты так, Ю? - наиграно вытер несуществующую слезу щегол.
  
  - Не сокращай мое имя. Хочешь получить проклятье? - остановилась названная Ю, потянула руку назад. При этом рука выгнулась в обратную сторону, и стало заметно, что конечность намного длинней, нежели казалось на первый взгляд.
  
  - Юиа-Оа, простите мою вольность. Благочестивая дочь народа Дира, ваш покорный слуга ни в коей мере не желал вас оскорбить! Он просто по глупости своей полагал, что пережитое за долгие года скитаний вместе, сделает нас друзьями, и ему будет позволено обращаться к благочестивой дочери народа Дира, как к другу, - предельно серьезно извинился Хок, а в конце своего спича голос мужчины чуть дрогнул, показывая как ему тяжело осознавать что девушка забыла все то, что между ими было.
  
  - Годы? Мы два месяца знакомы, и за это время, Хок, ты меня достал хуже мошкары с реки Ил! - фыркнула Ю, но руку с посоха убрала.
  
  Хок перевел дух. С этой бешеной бабы станется наложить на него проклятие снижающее потенцию, что никакие волшебные змеиные феромоны не помогут!
  Последний из группы, среднего роста мужчина в полной латной броне с закреплёнными на спине каплевидным щитом и длинным мечом, проводил одну из Нимфарадок взглядом.
  
  - Я нужен сегодня? - глухо раздалось из-под забрала шлема основного защитника [партии].
  
  - Да, - рыкнул лидер.
  
  Хок похлопал уже полуорка по плечу. Из-под шлема раздался печальный вздох.
  Разговор заглох сам собой. Группа прошла мимо странных высоких домов-башен из белого камня, мимо площади с вырубленным из куска льда фонтаном.
  
  - А разве мы не в Пик Белого Свитка идем? - удивился Хок, когда Собиратель Сердец повел группу дальше, обходя стороной местную гильдию магов.
  
  - Идиот, ты чем слушал, когда лидер пояснял нам, что мы сперва наведаемся в крепость? - быстро проговорила Ю, все своим видом показывая презрение к человеку.
  
  - Эй. Это грубо, Ю! То есть я хотел сказать, вам не к лицу выражаться, достопочтенная Юиа-Оа, - нашелся Хок.
  
  - Мне нужно поговорить с сыном и с внуком, - как ни в чем ни бывало, пояснил Росаро "Собиратель Сердец" Аш. Втянул носом воздух. В нос опять шибанул возбуждающий аромат женщины. Великий воин позволил себе поморщиться. Нимфарадок хоть и было меньше в этой части города, но они сейчас все сбежались к главной улице, чтобы построить глазки легендарному воину.
  
  Нет, великий наймит был не прочь скрасить вечерок в компании пары красавец, но сейчас у него другие заботы. Нужно найти хорошего [разведчика], а еще лучше разведчика-лучника. Там, куда лежал путь героического наймита - Росаро без подобного специалиста не обойтись.
  
  - Слушай, Росаро, сколько же у тебя детей? [Совинаре] три сына, в [Городе Дорог] пара дочерей и несколько внуков, даже в этой проклятой всеми святыми грешниками тундре есть сын, - поинтересовался восхищенно Хок у лидера группы.
  Росаро скосил желтые без белков глаза на человека.
  
  - На данный момент у меня 145 мальчика, 678 девочки и 2902 внука, 1890 внучки, 345 правнука и 201 правнучка, а также 1 праправнук и 2 праправнучки, - оскалился белоснежными клыками чернокожий наймит.
  
  Хок кашлянул от удивления. Попытался представить получилось бы у него за четыре с лишним сотни лет (именно столько сейчас Росаро лет) настрогать столько отпрысков.
  
  - Лидер, всегда удивляюсь твоему знанию. Я своих десятерых по номерам называю, а ты вон сколько сделал и знаешь имена каждого, - почесал бороду Мраморный гном.
  
  - Особая [магия] наймитов, - отмахнулся от расспросов Росаро. Втянул носом воздух.
  Определенно, через год в славном городе [Фейхест] появится на свет еще парочка полукровок наймитов-нимфарадов. Очередной поворот широкой улицы открыл взор довольно высокий холм, к вершине которого вели ступеньки вырубленные в камне холма.
  
  Долго ли, коротко ли, но [партия] добралась до вершины холма.
  
  С высоты этой можно рассмотреть весь город, имеющий вид змеи - где нижние районы голова, а верхние хвост.
  
  Единственная девушка в группе не сдержала эмоций и восторженно ахнула. Отсюда было видно, что абсолютно весь город выполнен по одному архитектурному плану. Даже дома-башни в нижнем городе, которые на первый взгляд вид имели несуразный, с высоты вписывались в общую картину.
  
  Стража [накопителя], состоящая из пяти Снежных Эльфов неподвижно окружала обелиск. Даже присутствие рядом живой легенды ни как на них не повлияло.
  - Нам туда, - кивнул в сторону ступенек вниз опускающихся прямо к воде озера.
  - Провались я в глубины, если вы заставите меня вступить на эту ледышку! - покрылся холодным потом гном, смотря на качающуюся на слабых волнах широкую дорогу из кристально прозрачного льда.
  
  Однако одного взгляда Расаро хватило для успокоения гнома. Легендарному наймиту хватит наглости погнать уважаемого в Мраморных Горах гнома пинками и затрещинами прямо до крепости, ледяные пики которой виднеются в густой мгле туманного озера.
  
  Первым на путь вступил лидер [партии], за ним последовали остальные.
  Ю с интересом смотрела себе под ноги, ей так хотелось сбросить одежду и окунуться в воды озера, позволить щупальцам раскинуться во все стороны и насладиться свободой.
  
  Вскоре [партия] обогнала повозку, груженную рыбой, тянули которую несколько Змеелюдов Нимфарадов. Единственная девушка в [партии] чуть позеленела от смущения при виде представителей одной из самых красивых рас известного мира. Несомненно мальчики из Снежных Эльфов тоже ничего, но они слишком чванливые и холодные.
  
  Под взглядом Ю кожа одного из нимфарадов сменила цвет на болотно-зеленый. Ю позеленела до кончиков щупалец.
  
  "Змеиная Свадьба" это не просто праздник. В течение недели все нимфарады ищут себе пары на ночь, для того чтобы придаться утехам. Стоит сказать, что нимфарады занимаются сексом лишь в течении одной недели в году, остальное время они весьма холодны с противоположным полом, а секс не доставляет им удовольствия.
  
  - Змеи, - пробурчал гном:
  
  - Ненавижу рыбу, - скривился он от запаха, что усиливался по мере приближения к повозке, и ослабился после того, как члены [партии] обогнали нимфарадов и удалялись от них.
  
  Вскоре туман расступился и пятеро разумных смогли увидеть огромную крепость [Фейхест]. Множество ледяных пиков-башен окруженных высокой стеной поднимались к небу, особенно выделялись три, которые терялись в почему-то низких в этом месте облаках.
  
  Крепость запирала юго-западную границу Серебряного Дома снежных эльфов, и пока ни одна армия не смогла её взять.
  
  - Быстро мы достигли другого берега, - удивился Хок, разглядывая арку врат.
  - Поверь мне, Хок, вражеской армии пришлось бы идти пару недель. По мне так лучше попытать судьбу в тундре, попытаться обойти озеро, нежели переться по мосту пропитанному магией льда и времени, - прошептала Ю тихо. Девушка присела, сняла с правой руки перчатку, оголив зеленокожую четырехпалую ладонь, и положила её на поверхность льда.
  
  На костяшках пальцев и их кончиках были небольшие присоски по типу осьминожьих и сейчас они испускали слабый голубой свет. Ногтей не было, а сами пальцы сантиметра на два превышали среднюю длину по эльфийскому раса-типу и казались невероятно подвижными. Кожа слегка блестела в свете далекого солнца.
  - Поток [маны льда] и [иной маны] здесь намного сильней. Раньше здесь была [Иная земля], или [Подземелье], что по сути одно и тоже, - скороговоркой протараторила девушка косясь в сторону Хока, ради которого и делала пояснения.
   Скинула капюшон, явив солнцу красивое девичье лицо слегка вытянутой формы, вот только рта у девушки не было, его заменяли семь отверстий, два больших располагались по бокам челюсти, а пять малых создавали своеобразные губы. Вместо волос на голове находилось множество длинных щупалец темно зеленого цвета с присосками выпускающих из себя голубой свет.
  
  Ю убрала руку от магического пути, свет из присосок сразу же прекратил литься.
  - Эльфом повезло, эту крепость не возьмет с ходу даже [Республика], - слишком спокойным и ровным голосом неизвестно кому пояснила Ю.
  
  - Брехня. Угольные Гномы Республики не смогут взять эти тонкие стены? Люди Республики не продавят магию спаянной мощью своих [архимагов] и [контрактников]? Не верю, - буркнул гном.
  
  - Пошли, - не дал случиться спору к вещему неудовольствию Буродо Борса чернокожий лидер.
  
  В чем-то гном был прав. Стены крепости [Фейхест] хоть и высоки - 15 метров, но ширина у неё лишь - 2 метра, что и вправду не очень много, даже учитывая тот факт, что сделана она из спрессованного магического льда. Однако Буродо не знал главного - крепость это гигантский накопитель, который очень быстро восстанавливает целостность своих структур, преобразуя ману в так называемый [магически лед], и стена была одной из этих структур. Не стоит забывать и магов, как из расы снежных эльфов, так и из расы нимфарадов, а также о тысячах воинов и лучников, готовых убить любого, кто посмеет прийти в их дом с оружием в руках.
  
  За стеной им предстала картина, завораживающая своей необычностью и красотой. Башни стояли на зеркальной поверхности жидкого льда, который колебался и создавал небольшие волны. Широкие башни были соединены между собой мостами, некоторые мосты шли по плавленому льду, некоторые словно висели в воздухе.
  
  - Это было Подземельем, - просто сказал Расаро и через секунду неожиданно мечтательно добавил:
  
  - Однажды и у наймитов будет дом, похожий на этот. Нет, лучше, намного лучше...
  Их уже встречали. Седовласый снежный эльф с короткой бородкой в сопровождении пары воинов, четырех слуг и двух разумных имеющих черты, как наймитов, так и орков, вышли из ближайшей башни на встречу [партии Расаро].
   Квадратный черный зрачок левого глаза на зеленой во весь глаз радужке Ю быстро задергался в разные стороны, следом забегал хаотично левый.
  
  - Я ощущаю некромантию, - подойдя к Расаро, быстро шептала испугано девушка:
  - Кто-то из потустороннего мира следит за нами. Мне [изучить] это?
  
  - Нет, - не объясняя почему, ответил Расаро. Втянул носом воздух. Чуткое обоняние наймита уловила аромат [жажды мести], а также [желания защитить], приправленный хладом потустороннего. Также Расаро ощутил и иные ароматы. Например, седой снежный эльф пах [недовольством] и слабо [предвкушением]. Наймит ощутил запах сильнейших [намерений] и [чувств] присутствующих здесь живых и не очень разумных.
  
  - Для нас честь принимать у себя в гостях живую легенду! Лорд Расаро Аш, для меня честь встретить вас, - слегка, как равному, поклонился седой.
  
  - Мое имя Исак, я наставник и доверенное лицо милорда Луиса Фейхеста, - представился седой.
  
  - Не Лорд. Расаро Аш, Первый Военный Лидер Стаи наймитов. Не именую меня не Лордом, не как бы то ни было иначе. Расаро Аш, или Лидер, - прорычал Расаро. Презрение, что испытывал по его отношению седой лидеру [партии] было не по душе.
  
  - Первый военный лидер Расаро Аш, добро пожаловать в великую крепость [Фейхест]! По случаю вашего прибытия мы приготовили банкет, который состоится сегодня вечером. К сожалению, милорд Луиса не сможет на нем присутствовать, дела не отпускают моего воспитанника, эх, а ведь он так желал с вами увидится.
  - У него будет шанс. Мне нужно поговорить с главным, - Расаро повернул голову в сторону сына. Широкоплечий, среднего роста чернокожий полуорк, полунаймит улыбнулся, показав два довольно длинных клыка.
  
  Исаку явно не понравилась идея встречи Луиса и Расаро. Он хотел было что-то сказать но его перебил юношеский голос.
  
  - Исак, я освободился, можешь проводить военного лидера ко мне в покои? Я могу попросить вас, Расаро Аш о незамедлительной встречи? - раздалось из ниоткуда.
  Ю резко повернула голову в сторону и уставилась на что-то невидимое.
  
  Меду тем наймит некоторое время молчал. Он желал встретиться с Лордом крепости, чтобы получить разрешение на вход в одно закрытое для обычных искателей приключений и авантюристов [Подземелье] класса [Великая пещера]. По закону Серебряного Дома, в такие подземелья можно попасть, получив минимум два письма-пропуска от Лордов Снежных Эльфов. Один пропуск у Расаро уже был, и он даже не надеялся получить второй так быстро, но похоже Лорду этой крепости что-то от Расаро нужно, а, следовательно, можно договориться.
  
  - Веди, - бросил Расаро Исаку.
  
  Никоим образом не показав ту бурю чувств, что он сейчас испытывал, Исак сделал поклон, но уже более глубокий, нежели до этого.
  
  - Ваших людей расположат в лучших комнатах, пройдемте, военный лидер, - пригласил пройти за ним Исак.
  
  Сравнившись с так и стаявшим столбом сыном, Расаро кратко бросил:
  
  - Рад тебя видеть, Раро. Ты подрос, сын, -
  
  - И я тебя, большой отец. Ты нисколько не изменился! - стукнул по груди кулаком полуорк.
  
  - Внук, мелковат, - после этих слов Расаро продолжил путь, оставив за собой поникшего Рора и свою [партию], которых слуги посвящали сейчас в особенности проживания в крепости.
  
   А в центральной башне крепости [Фейхест], в руках сжимал кулон молодой голубокожий эльф. Его немного трясло от переживания и страхов.
  
  - Не ошибся ли я, сестра? Это все что осталось от мамы, - посмотрел на кулон в ладони парень. В глубине голубой слезы камня находилась в постоянном движении маленькая змейка.
  
  Луиса пошел ва-банк. Если Расаро не согласится на сделку, то через две недели парню на церемонии совершеннолетия вручат [кольцо испытания].
  
  Без класса.
  
  Без навыков.
  
  Без магического оружия.
  
  С заданием пройти самое сложное из возможных подземелий.
  
  Если Расаро не возьмет заказ, то через две недели, магия [кольца испытания] заставит Луису Фейхеста пойти на смерть.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"