Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Интерлюдия 2: Оценка таланта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Интерлюдия 2: Оценка таланта
  
  ============ Партия Расаро ==========
  1. Глава партии/друид/монах: наймит Расаро Собиратель Сердец
  2. Некромантка: дира Юиа-Оа
  3. Воин Щита (защитник): мраморный гном Буродо Борс
  4. Боец: полуорк Грушъ-ур
  5. Вор: человек Хок
  6. Охотник на демонов (лучник): снежный эльф Луиса Фейхест
  ================================
  
  За пределами дороги бушевал снежный шторм. Куски льда, вперемешку с комками замершего праха и камнями ударяясь о барьер, создавая тем самым на его поверхности волны, что очерчивали контур защитного формирования тракта.
  
  - Поганая погодка. Я таких бурь не видел даже в родных горах, - покачал головой низкорослый гном. Густые брови гнома то поднимались в удивлении, то сводились, показывая его недовольство.
  
  - Соглашусь с нашим маленьким другом. Будь моя воля и мы остались бы в гостеприимном Фейхесте... - единственный представитель расы людей бросил хитрый взгляд в сторону молодого снежного эльфа. Своим "тонкими" намеком Хок хотел вызвать у слабо-эмоционального эльфа хоть какие-то эмоции.
  
  - Хок, отстань от мальчика. Ему итак тяжело покидать родной город, а тут еще ты со своим неуместным юмором, - вместо Луиса у Хока получилось достать Юиа. Девушка выпустила вовне немного маны смерти, тем самым не на шутку испугав вора. Хоку категорически не хотелось получать очередное проклятие. Он обиженно промолчав, придержал свою лошадь, замедлив тем самым её ход. Дождался следующий за [партией] отряд и завел разговор с парочкой новых друзей из наймитов-солдат.
  
  Юиа, тяжело вздохнув, покачала головой и затем попыталась оправдать вора в глазах нового члена их группы:
  
  - Прости его. Хок из простых и не держит язык за зубами, но он неплох для человека. Иногда его юмор даже вызывает улыбку, - из уст той, кто физиологически не может улыбаться, подобная похвала звучала странно.
  
  Молодой лорд Фейхеста не имел опыта общения с представителями иных рас, кроме нимфарадов, и поэтому для него, привыкшего к холодным лицам и тихим ровным голосам, шумное проявление эмоций было внове. Он просто не знал, как проявить свои чувства, а ведь после побега с партией из своей клетки парень задался целью сойтись с каждым из группы, подружиться с ними и позже использовать эту дружбу для достижения своих целей. И Луиса не видел в подобном ничего предосудительного, ведь для его вида подобные интриги и поведение в порядке вещей.
  
  Снежные Эльфы даже для остальных эльфов кажутся высокомерными кусками живого льда, что уж говорить про то, как о них думают остальные расы? За долгие годы смешивания крови между исконными снежными эльфами и нимфарадоми, эльфы стали приобретать черты змеелюдов. Даже строгий запрет создания семей между нимфарадами и снежными эльфами уже не мог остановить этот процесс и все чаще вместо снежных этих эльфов именуют ледяными иза их хладнокровности и внешних признаков, кто знает, может через пару поколений их вид сменит название?
  
  Юиа терпеливо ждала ответа Луиса. Она не считала Луиса высокомерным засранцем. Девушка непроизвольно проецировала свою собственную ситуацию на положение, в котором оказался беглый лорд Фейхеста. Ей также пришлось оставить свой дом, покинуть чистые озера Дира, чтобы найти поддержку и спасти как можно больше представителей своего вида. А еще Юиа всей душой желала отомстить за своих сестер! Того же хотел и Луиса. Схожие цели немного сблизили Юиа и Луиса, можно сказать, что девушка стала первым другом лорда Фейхеста за долгое время.
  
  - Тяжело понять мотивы поведения представителей иной расы, - ровно произнес эльф:
  
  - Скажите, человек Хок пытался меня оскорбить, или я его обидел каким-то образом?
  
  Юиа фыркнула. Под капюшоном зашевелились её многочисленные щупальца-волосы:
  
  - Этот парень идиот. Он ревнует меня к тебе, вот и беситься.
  
  Подобное откровение выбило неопытного Луиса из колеи:
  
  - Но ведь вы принадлежите разным видам.
  
  - Ты просто не знаешь людей, эти дети обезьяны готовы спариваться со всем, что имеет облик схожий с ихним и способно к размножению, - презрительно дернула щупальцами Юиа.
  
  - Пример прямо перед тобой, - указала она одним из щупалец, которое выглянула из-под капюшона в сторону дремлющего на в седле полуорка.
  
  - Грушъ-ур. Первое время я считала, что здоровяк Грушъ плод насилия орка над женщиной людской расы, но он оказался плодом ксенолюбви! Его отец взял себе в жены орчиху. Гадко даже представить как они жили вместе, - презрительно объясняла Луису девушка.
  
  Луиса попытался представить картину обнимающегося человека и особи с грудью уродливо большого размера, очерченным прессом и неярко выраженной мускулатурой. Бедного неопытного эльфа чуть не стошнило кровью от осознания, что подобное случилось на самом деле! А уж когда его воображение раскрасила подтянутую женскую фигуру в зеленый цвет...
  
  Юиа захихикала оценив дернувшиеся губы и забегавшие глаза Луиса. Ей удалось пронять эту глыбу льда.
  
  - Луиса, если ты не можешь даже мысленно выдержать подобной картины, то ни в коем случае не посещай родину Грушъа - [Республику Мантикоры]. Люди, что там живут чокнутые на всю голову.
  
  Луиса покопался в свое памяти и через некоторое время вспомнил о какой стране говорит Юиа. Республика Мантикоры находилась далеко на юге, практически в центре континента. Насколько Луиса помнил, эта агрессивная страна постоянно нападала на своих соседей и даже аннексировала пару расовых государств, более того в Республике было принято полностью уничтожать традиции завоеванных народов и рас.
  
  Размышления о столь далеких землях затронули что-то внутри души Луисы. Некоторое время он ехал рядом с Юиа, но затем пришпорил скакуна и приблизился к крупному, ходящему на двух мощных задних ногах, ящеру Расаро.
  
  Легендарный наймит бросил взгляд на поравнявшегося с ним Луиса, промолчал. Какое-то время они ехали молча.
  
  Достав из скрытого пространства перстень, Луиса некоторое время смотрел вглубь камня, в центре которого в вечном танце застыла маленькая змейка.
  
  - Почему вы не взяли плату, - подняв глаза от камня на крупного наймита спросил Луиса.
  
  Почти неделю назад, Луиса поставил все, что имел на Расаро. Он предложил легендарному герою невиданную плату лишь за то, чтобы наймит поделился с ним крошкой сил [иной земли] и помог покинуть Крепость Фейхест.
  
  Однако, Расаро категорически отказался, мотивируя это тем, что у него нет времени на конфликт с тайными силами [Серебряного Дома], и совсем нет желания ввязываться в интриги снежных эльфов. Даже награда, столь желанная любым разумным, не прельщала Расаро. И когда Луиса окончательно впал в уныние, легендарный Собиратель Сердец предложил ему место в своей [партии], более того, наделил Луису классом 2го ранга и пятью классовыми навыками!
  
  Почему, зачем, Луиса понять не смог и через неделю! Хоть Юиа и намекнула парню о том, что якобы причина в неупокоенной душе сестры Луиса, что постоянно рядом, но парень здраво рассудив, не поверил этому. И сейчас он в очередной раз спросил Расаро о причинах нелогичного поведения лидера партии.
  
  - Я не помогаю Луиса Фейхесту, МНЕ помогает в достижении цели Луиса Фейхест, - в очередной раз получил в ответ лорд Фейхеста.
  
  Луиса принял этот ответ в восьмой раз. Принял, но не понял. Как может помочь начинающий [персонаж] в очищении одного из сложнейших [подземелий] на территории [Тундры праха]?!
  
  Тем временем за границей барьера окружающего тракт сходил на нет ледяной шторм. Все реже потрясали защитную форму осколки льда, камней и застывшего праха. В какой-то момент, словно по команде невидимого существа, буран стих. Парой минут позже кусочки магического льда перестали мешать обзору.
  
  - Луиса, поищи небольшую группу монстров. Если найдешь [пещеру] и [малое подземелье] будет еще лучше, - приказал Расаро.
  
  - Хей, босс, не думаю, что стоит проводить тренировку в таком месте! - запротестовал Хок, появившийся словно из неоткуда:
  - Нашего нового друга определенно преследуют несогласные с его уходом из Фейхеста. Стоит ли нам так рисковать?
  
  Расаро не боялся нападения или агрессии со стороны властей Серебряного Дома, ведь у него как у [героя] зачистившего три [больших подземелья] и захватившего силы двух из них был особый статус в [Олигархии Молодых Рас]. Если кто-то осмелится напасть на него или даже убить, то будет иметь дело с советом Олигархов.
  
  Два класса 2 ранга, огромное количество классовых навыков, несколько хорошо развитых расовых навыков, целых 4 открытых [характеристики] (по 2 на класс), а также не до конца израсходованная сила двух [иных земель] - все это делало Расаро одним из столпов военной мощи страны. Разумеется, в случае войны ему придется участвовать в сражениях и делиться частью силы [иных земель], но эта мелочь по сравнению с неприкосновенностью его и его [партии].
  
  И сейчас Хок, будто забыв все это, настаивает на том, что тот седой эльф осмелится атаковать их [партию]. Да даже Олигарх снежных эльфов трижды подумает прежде чем нападать на Расаро!
  
  Кроме Собирателя Сердец есть еще пятеро имеющих схожее военное значения для Олигархии, но это же не значит, что такой ресурс буду выбрасывать только из-за этого или из-за того, что Расаро помог Луиса сбежать из Фейхеста?
  
  - Хок, ты думаешь вообще прежде чем советовать? - устало произнесла Юиа.
  
  - Чего? Этого парня не просто так не хотели отпускать! Зачем он нам вообще нужен? - Хок упрямо свел губы трубочкой.
  
  - Тебя послушать лучше нимфарадка вместо снежного эльфа, - усмехнулся в бороду гном.
  
  - Определенно лучше! Аристократ, не умеющий ничего кроме как быть высокомерным засранцем определенно хуже гибкой и ловкой девушки! - махнул перед собой рукой категорично заявил Хок.
  
  - Так рассуждать и низкая хрупкая гнома из касты {ищущих} лучше не умеющего держать язык за зубами и оспаривающего решения командира Вора-человека, - глубокомысленно заключил весьма умный для своего вида полуорк.
  
  - И вправду! Зачем нам нужен вор-человек не способный на разведку? Как вообще вор может не уметь прятаться в тенях?! Определенно гнома намного лучше вписалась в наш славный отряд! - крякнул Буродо Борс.
  
  - Воров людей полно, а аристократов эльфов раз-два и обчелся, - оценивающе осмотрела фигуру эльфа Юиа.
  
  - Я думал мы друзья, - обиженно проговорил Хок Грушъу, затем на гнома. Отвернулся:
  
  - Делайте что хотите... Но моя интуиция твердит что эльфёнок принесет большую кучу дурнопахнущих проблем!
  
  Во время перепалки Луиса игнорировал разговоры и выполнял приказ командира. Он старался изо всех сил, вливая в Асиул как можно больше маны. Парню хотелось произвести впечатление. Не стоит забывать, что как бы холодно и аристократично эльф не выглядел, ему было еще меньше 30 лет и, как и любой подросток, Луиса подсознательно хотел произвести на взрослых впечатление.
  
  Пока сопартийцы дружно издевались над Хоком, призрачная фигура Асиул искала в тундре признаки жизни... и нашла! В сорока (километрах) западней от тракта стоял высокий холм, в нем зияла пещера, внутри которой угадывались неясные силуэты [Льденистых Троллей] - монстров F ранга по системе [Континентального сообщества гильдий Авантюристов].
  
  После всесторонней разведки обрадованная девушка-призрак за рекордное время добралась до братика и со слабой улыбкой краешком губ(а для снежных эльфов это признак сильной радости) сообщала ему о пещере. Не забыла она упомянуть слабую ауру [иных земель] что кружилась вокруг холма и о боссе охраняющего сокровище.
  
  Из-за большой концентрации маны льда в атмосфере связь между Асиул и Луиса не работала, и поэтому ей пришлось возвращаться назад к дороге.
  
  Луиса после получения информации передал сестре поток радости и гордости за неё через свою эмпатию.
  
  - Нашел. Пещера, возможно [слабое подземелье], трудно классифицировать ранг из-за слабого поля [иной маны], - голос Луиса был резок и хлестал по ушам не слабей звука рвущейся струны.
  
  - Монстры, звери, нежить? Расположение? Рельеф местности? - заинтересованно спросил Расаро. Кратким взглядом он заткнул всех остальных в группе и потребовал от Луиса подробной информации.
  
  Указав в сторону, Луиса назвал примерное расстояние, рассказал, что в пещере обитает подвид ледяных троллей, а также поведал о боссе. Асиул рассмотрела ту тварь во всех подробностях. Высокий, покрытый белой шерстью монстр с пятью руками, одна из которых выходила из позвоночника в районе лопаток.
  
  - Около десяти [Льденистых Троллей] и босс, похожий внешне на [Белого Мбева], - задумчиво прищурил глаза Расаро смотря в указанную Луиса сторону.
  
  - Если сила [иных земель] слаба, то значит, награда будет небольшой, - пояснил незнамо кому очевидную вещь Хок.
  
  - Юиа, сколько у нас времени до очередной магической бури? - спросил у девушки Расаро.
  
  Посох Юиа по волшебству открепился от спины девушки и взмыл ввысь, начал медленно вращаться.
  
  Сама Юиа скинув капюшон показала всем свое лицо. Сделала она это, чтобы уменьшить количество преград между своими щупальцами, а точнее присосками на них, и окружающей атмосферой.
  
  Словно живые, щупальца так похожие на осьминожьи поднялись дыбом и зашевелились. Посох медленно подлетел к ним, чтобы затем быть схваченным одним из щупалец.
  
  Таинственные слова зазвучали из уст Юиа. Когда вербальный компонент был закончен, на земле возник рунный круг магии смерти.
  
  Класс Юиа [некромант] принадлежал школе магии смерти, а не ритуальной, из-за чего иногда возникала путаница среди несведущих в вопросе. Вроде бы, и [некромант] использующий [ману смерти] на прямую, и [некромант] посредством ритуалов управляющий [некроэнергией] способны делать похожие вещи, но различия между двумя этими профессиями, имеющими одинаковое название, огромна!
  
  Некромант-маг смерти может насылать сильные проклятия, использовать мощную атакующую магию, но при этом ограничен в создании нежити, а вот некромант-ритуалист, использующий некроэнергию в своих ритуалах, по праву зовется ходячей армией. Дайте некроманту-ритуалисту время, и он создаст сильнейших умертвений и даже дракона-лича! Вот только в прямом столкновении один на один он не очень силен, его навыки медленны, и он не способен использовать [ману], только [некроэнергию] и то посредством медленного ритуала.
  
  Юиа была некромантом-магом смерти, но не простым. Она виртуозно сочетала навык [магия смерти] со своим расовым навыком [Пропускание]. Присоски расположенные на её теле и щупальцах, если на них посмотреть [Атральным третьим глазом] испускают множество тонких длинных светящихся щупалец, что существуют на границе реального и астрального миров. Эти щупальца пропускают через себя ману и Юиа, как бы пробует её на вкус. Мана смерти, полностью пропитывающая как тело реальное, так и астральное ни медля "убивает" любую иную ману, превращая её в энергию [призрачного плана], или как еще её называют [некроэнергию]. То сколько маны смерти было потрачено на убийство той или иной маны дает возможность Юиа провести анализ ситуации на границе астрального и реального миров, понять что происходит в астральном мире и какие процессы имеют место в реальном мире на данной территории в данный момент времени.
  
  Можно с уверенностью сказать, что Юиа не просто девушка имеющая класс мага, она маг, пускай и начинающий. В мире живет множество разумных (и не очень) существ обладающих магическим классом, но лишь 10% из них являются магами! Остальные просто используют навыки и способности своих классов, не желая или не умея думать и экспериментировать.
  
  Расаро разглядел талант Юиа и именно поэтому она сейчас в его группе. И так с каждым в партии, все они талантливы и имеют огромный потенциал. Но особенно радует Расаро его новое приобретение: Снежный эльф с абсурдным количеством [маны льда] и [маны воды].
  
  Даже если талант Луиса в поглощении полезных свойств [осколков душ] будет незначительным, Росаро не расстроится.
  
  Пока Юиа проводила анализ, Расаро украдкой просканировал своей силой [Сенсорика вожака] задействовав часть сил своих потомков.
  Поток чистой маны сконцентрировался в роге на лбу Расаро. Тем временем в астрале 6164 родные Расаро души излучили сильнейший импульс чистой маны, что незамедлительно впитался в проекцию рога в астрале. Сильнейшая способность расы наймитов подкрепленная шестью тысячью источников различной силы позволила Расаро рассмотреть характеристики и потенциал Луиса.
  
  Имя: Луиса Фейхест
  Раса: снежный эльф/нимфарад
  Навыки Расы: {#&?}
  Уровень Персонажа: 1
  Характеристики:
  Мана Льда >200
  Мана Воды >200
  Чистая Мана 102
  Концентрация (Чистая мана) 50
  Ловкость - 30(охотник на демонов I ступень - максимальное значение 50)
  Скорость - 30(охотник на демонов I ступень - максимальное значение 50)
  
  
  Класс: Охотник на демонов 1 ур.
  I ступень ассимиляции (??? до 2) - максимальный уровень класса 5.
  Источник силы класса: {Diablo (III воплощение)}
  
  Навыки Класса:
  [Призыв скорострельных Арбалетов 5ур.]
  [Магические Болты 4ур.]
  [Самонаводящаяся стрела 1ур.]
  [Шакрам 1ур.]
  [Метка Смерти 1ур.]
  
  Количество маны больше двухсот! У самого Расаро мана одного типа не превышает 400, но он опытный воин, повидавший многое!
  
  "Удачное приобретение", - в который раз заключил Расаро
  
  Чем больше Луиса вложит осколков душ в свой класс, тем сильнее он может стать. Проблема в том, что одно поднятие уровня класса ничего не даст, нужно поднимать еще и уровень персонажа, а вот тут начинаются проблемы. Каждый разумный по разному усваивает силу из [осколков душ], кто-то довольно быстро растет в уровнях и быстрее раскрывает потенциал своей расы, но при этом количество очков характеристик на уровень оставляет желать лучшего, а кто-то наоборот. Бывает и такое, что разумный бездарен и ему остается лишь развивать свои навыки, что, собственно, тоже неплохо повышает силу. Однако, чтобы использовать навыки, нужно много маны... А где её взять, если для развития свой уровень требуется безумное количество осколков душ?
  
  У Луиса изначально много маны, и чуть позже он сможет ассимилировать свой класс со своими ядрами магии и тем самым получить Концентрацию (мана льда) и Концентрацию (Мана воды), которые будут давать различные эффекты к навыкам. Даже если его способность к преобразованию силы, скрытой в [осколках душ], в собственный потенциал тела необходимый для поднятия уровня [персонажа] будет незначительным, все равно Луиса сможет добиться многого, просто сосредоточившись на развитии класса и навыков класса.
  
  Юиа закончила гадание и произнесла:
  
  - Мана льда разряжена, скорость нарастания напряжения потоков в астрале и на его границе низка. По моим оценкам подобная ситуация продлиться минимум две недели. Дальше количество переменных слишком высоко и анализ становится настоящим гаданием, - отозвалась нехитрым образам о способностях настоящих оракулов, пророков и гадалок Юиа.
  
   - Принято. Я, Луиса, Хок и Грушъ пойдем на зачистку. Грушъ будет на позиции защитника, Хок и Луиса атакуют, я на подстраховке. Основная цель испытать силу Луиса, а не быстро уничтожить монстров, понятно? - смотря на Хока, как самого недисциплинированность строго наказал Расаро.
  
  - Эй, я буду паинькой! - воскликнул Хок. Снял свою изысканную шляпу с пером неведомой птицы и глупо почесал затылок:
  
  - А мне обязательно участвовать в битве? Все же моя специализация поиск ловушек, взлом замков и воровство, а не сражение на передовой, - смущенно напомнил вор.
  
  - Просто страхуй Луиса.
  
  Уж кто-кто, а Расаро прекрасно знал об атакующем потенциале Хока. Особенно вор хорош в использовании различных ядов магической направленности. К сожалению, сила стаи от которой зависит сила навыка оценки Расаро была еще не так велика, и он не видел всех способностей и навыков Хока, но это временно. Когда Расаро удастся захватить [Блуждающие земли], то он наконец сможет отделить себя от астрального покровительства Вожака своей нынешней стаи, соберет своих потомков и возглавит новый род Наймитов, и кто знает, может даже бросить вызов Духу-Защитнику расы.
  
  - Пошли, - кратко бросил задумавшийся над своим будущем и будущем своих потомков Расаро.
  
  Пока оставшиеся члены [партии] и отряд из 200 наймитов готовили лагерь, четверо разумных верхом на ездовых животных скакали в сторону пещеры.
  
  Солнце медленно клонилось к закату, но темней не становилось. Даже когда последний лучик исчез, ночь не смогла в полной мере завоевать эти земли. Слабым голубым светом засиял лед под копытами лошадей и когтями ящера. Яркие звезды блестели на небосводе и три спутника медленно поднялись из-за горизонта. Еще два были темнее ночного неба и закрывали собой звезды. И когда три светлых сестры и два темных брата заняли свои места на полуночном небосводе, группа всадников смогла распознать зев пещеры внутри холма.
  
  - Спешиться. Грушъ активирую навык насмешки, Луиса приготовься к бою. Покажи все на что способен! Хок... не мешайся и постарайся не умереть, - вздохнул Расаро после оценки Хока уставшего от не долгой скачки по лютому морозу. А ведь нужно было еще и защищать своей маной лошадей. Для человека с небольшим количеством маны это было тем еще испытанием.
  
  - Хок, выпей [эфира чистой маны], - приказал Расаро.
  
  Ядро Хока могло поглощать и обрабатывать лишь [чистую ману], и это являлось как минусом (ограничен диапазон воздействия навыков) так и плюсом (легче подобрать экипировку и можно ограничится одним видом восстанавливающего эфира).
  
  Холеный мужчина с облегчением достал из-за пояса флажку с символом фиолетовой шестиконечной звезды и сделал несколько глотков. Одно то, что вместо отдыха и естественного восстановления маны, Расаро сорит ценным эфиром, говорит о его успешности как [персонажа] и щедрости как [лидера партии].
  
  Между тем в обеих руках совсем не уставшего Луиса после фиолетовой вспышки материализовались два маленьких арбалета. Следом в каждом из арбалетов возник болт фиолетового цвета. Так как Луиса было не так много [ловкости], то скорость создания болтов и их мощь оставляла желать лучшего, но есть один нюанс который менял все. Луиса решил использовать свою сестру как наводчика и помощника в стрельбе по дальним целям!
  
  Группа в полной боевой готовности подошла к пещере.
  
  Расаро втянул носом воздух.
  
  "Все же слабое подземелье", - удовлетворённо подумал он. Пускай силы в этой [иной земле] не много и его прохождение лишь немного приблизит Расаро к вожделенной IX степени ассимиляции с классом Друида, но он совсем не расстроился.
  
  "По каплям соберется море", - такова жизненная позиция Расаро. Он использует любой шанс и любую возможность, чтобы увеличить свои личные силы и создать свою собственную стаю!
  
  - Активирую насмешку, - проинформировал товарищей Грушъ.
  
  Полуорк не снимая шлема во все легкие заорал бессмысленную фразу:
  
  - Нурр Хатер!
  
  Луиса ощутил поток дикой маны, разошедшейся волной от полуорка. Впервые в жизни парень ощутил редко кем используемую [ману природы]. Она была похожей на [ману жизни] и на [ману смерти] одновременно.
  
  "Природа жестока, в ней есть место и жизни, и смерти" - выразил свои ощущения мысленнойфразой Луиса.
  
  *Гра!* - тонко закричали существа из тьмы пещеры.
  
  Проход был весьма узок и поэтому три тролля с грязной, местами покрытой кровью и чем-то коричневым, серой шерстью с трудом протиснулись под свет лун.
  
  Не медля, с двуручным мечом наперевес, Грушъ бросился к монстрам и, сблизившись на расстояние в два метра до тварей, активировал свой навык [Поле угрозы].
  
  Тролли хоть и были безмозглыми тварями, но инстинкты имели отменные. Сразу три атаки обрушились на доспехи полуорка, но тот даже не думал защищаться. Его второй характеристикой бала [Выносливость] и такие слабые монстры не имели никакой возможности уничтожить его защитный барьер возникший из атрибута-характеристики.
  
  Полуорк не атаковал, боясь убить монстра с одного удара, ведь второй характеристикой была [Сила], которая намного превосходила [Выносливость]. Вместо этого Грушъ тупо принимал удары на себя, давая Луиса шанс попрактиковаться в стрельбе по живым целям.
  
  Луиса поднял оба арбалета и используя свою сестру-призрака как наводчика спустил курки.
  
  Две фиолетовые вспышки рассекли пространство.
  
  Насколько сильным бы не был барьер вокруг Троллей, но глаза он защищал слабо. Два болта попали в обе глазницы левого [Льденистого Тролля]. Монстр взвыл от боли и страха, и сделал пару шагов назад, но возникшее из неоткуда чувство опасности не дало троллю отойти дальше пяти метров от полуорка. Спину Тролля обдало холодом смерти. Ослабшее существо отчаянно взвыло и попыталось растоптать букашку смеющую преграждать ей путь к бегству. И опять чувство опасности не дало монстру сделать желаемого. [Поле Угрозы] было идеальным навыком контроля против слабых монстров. Обычно Грушъ использовал его, чтобы сдерживать наплыв больших толп туповатых врагов, против боссов и умных существ этот навык был не столь эффективен.
  
  Парой секунд позже два болта попали в глазницы слепого тролля, за ними еще два. В какой-то момент Луиса смущенно подумал, что занимается глупостями и выстрелил с обоих арбалетов в одну глазницу.
  
  Левый тролль всхлипнул и рухнул на полуорка. В момент когда падающее тело вышло за границу [Поля Угрозы] оно было рассечено неясным призрачным мечом, возникшим из воздуха.
  
  Грушъ выругался про себя. Он не мог контролировать [тень бойца], возможно позже, когда ассимиляция с силой [иной земли] достигнет III ступени, но до этого еще ой как далеко.
  
  Примерно пятнадцать минут понадобилось Луиса, чтобы убить троих троллей, и на это о израсходовал всю свою [Концентрацию](чистую ману). Голубоватая змеиная кожа эльфа слегка побледнела, а неяркое свечение угасло. Все признаки усталости ядра на лицо.
  
  - Выпей эфира и поглоти [осколки душ]. Улучшай класс, - приказал скрывающий свои надежды за строгим приказом Расаро.
  
  Луиса глотнул не жидкое, но и не газообразное вещество и ощутил, как его ядро пришло в тонус, а тело заполнилось вариацией чистой маны. Затем эльф волей потянулся к трем маленьким искоркам, что парили над трупами монстров. Миг и два [осколка души] устремились к тому кто убил их носителей и впитались в его тело. Третья, так как полуорк "отпустил" её, секундой позже последовала примеру двух своих сестер искорок. Согласно желанию Луиса, [осколки душ] подпитали класс, подняв его уровень до 2го.
  
  "Класс работает нормально", - оценил увиденное Расаро. Иногда тело [персонажа] отвергало силу [иной земли], и старалось вернуться к свою обычному состоянию. В таких случаях ни класс, ни навыки невозможно подпитать, позже, когда вся сила [иной земли] выдавливалась из тела разумный переставал быть [персонажем]. Обычно это происходило, когда сила [иной земли] не подходила астральному телу или ядру. Но у Луиса все в порядке. Расаро решил проверить непосредственно талант Луиса, как [персонажа] приказав привлечь еще противников.
  
  - Грушъ, используй насмешку. Хок, продолжишь в том же духе, останешься без доли, - разбудил дремавшего Хока Расаро.
  
  - Босс! ВЫ не можете так поступить с благородным из легендарного города падающей звезды! - тут же очнулся Хок.
  
  Луиса подумал, что и дураку будет ясно насколько "благороден" Хок, после того как он пообщается с ним больше пары дней.
  
  - Кончай дурачится... И благородных не сажают в клетку за воровство желудей, - напомнил Хоку его фиаско жестокий лидер группы.
  
  - Благородным тоже нужно что-то есть, - пробурчал Хок и метнул возникший в его руке нож вот тьму пещеры. Раздался вскрик и что-то тяжелое рухнуло на землю.
  
  Расаро не отводя взгляда от появившихся из тьмы пещеры троллей очень жестко произнес:
  
  - Еще один раз ты проигнорируешь мои приказы, и я закую тебя в кандалы из металлических лиан и оставлю посреди тундры. Мы поняли друг друга?!
  
  - То старайся, то не убивай, - пробурчал Хок, поняв, почему разозлился Расаро. Но так как он был виноват, то не стал спорить. Насколько бы глупым и легкомысленным не был Хок, но храбрости спорить с одним из сильнейших существ на ближайшую сотню километров ему бы хватило. Или же может причина была в чем-то ином... например в тупости?
  
  Два тролля умерли так же бесславно, как и их собратья. На этот раз Луиса не глупил, и стрелял только в один глаз. Поднятый уровень класса увеличил количество [чистой маны] преобразовываемой в [концентрацию] до 60.
  
  По требованию Расаро, Луиса попробовал развить уровень [персонажа]. Две искорки как и в прошлый раз мгновенно впитались в тело эльфа, но ощущения были иными. Луиса вдруг почувствовал, как два огонька гуляют в районе ядра и ни в какую не хотят растворяться в нем. Пару минут Луиса своей волей разрывал [осколки душ] на части и питал ими ядро. В какой-то момент, огоньки вырвались из его "рук" и через ядро проникли в астральное тело Луиса, где и пропали бесследно. Чуть больше половины потенциала [осколков душ] была потеряна бесследно! Это немного огорчило Луиса.
  
  Глянув на свою статистику [персонажа] Луиса смог оценить, что до 2 уровня осталось еще целых 90%! Каждый из довольно сильных тварей принес беглому лорду лишь 5 % к опыту.
  
  "Пять процентов. За [Льденистых Троллей] это мало. Мне бы на твоем уровне дали бы 25% за четверть искры" - обдумывал Расаро ответ беглого лорда Фейхеста.
  
  На самом деле половина от [осколка душ] это отличный результат! А столь большие требования для получения второго уровня [персонаже] говорят лишь о высоком потенциале Луиса. Вот только сам Луиса всего этого не знал. У него просто не было книг на тему развития, а иными способами получить такого рода информацию ему было не от кого. Он немного стеснялся, да и не казалась ему эта информация такой уж важной. Все же даже если его талант совсем низкий, то этого никак не изменить...
  
  Хок странно посмотрел на Луиса и грустно покачал головой. Что было на уме у вора понять сложно. Может он сравнивал свой потенциал со способностями Луиса?
  
  - Осталось три монстра и босс, - делился информацией, полученной после разведки Асиул снежный эльф:
  
  - Находятся они близко друг к другу. Босс что-то бормочет постоянно и поглядывает в сторону выхода на улицу. В дальнем углу, за логовом босса стоит крупный металлический сундук, рядом с ним труп мага. От трупа тянет маной огня. Ответвлений, проходов, нор, озер и ям нет. Обычная одноуровневая пещера, - напомнил Луиса от волнения. Может, по внешности и не скажешь, но молодой эльф был взволнован, все же это первое его столкновение с монстром владеющим [иной землей], пускай и такой слабой и жалкой.
  
  - Грушъ, как обычно держишь мелких, Хок и Луиса аккуратно выбьете их. Я займусь пятирукой самкой.
  
  - Вперед, - побежал вперед наймит. В этом бою он решил ограничится использованием своего самого слабого класса - друида.
  
  В пещере пятирукая [Белая Мбева] теряла терпение. Почему глупые самцы так долго возятся с нападавшими?! - Негодовала босс.
  Осмотрев трех подлизывавшихся к ней троллей, Мбева все же не решилась отправить их ко входу. Итак уже шестеро мужей проигнорировав её приказы, отправились показывать свою силу. Как будто ей есть какое-то дело до этих троллей! Мбева глянула за свое плечо на труп в красной мантии. Длинная рука, выходящая из горба Мбевы, нежно погладила труп. Поток теплоты прошёлся от длинной руки по телу троллихи и согрел ей живот. Боссу было жаль, что такой любимый ей муж не продержался и двух суток, и так и не смог подарить ей отпрыска.
  
  Глупая тварь совершенно не понимала, что так понравившейся ей своей теплой маной неудачник маг потерял себя уже после первого акта "страстной любви", а как известно, разумные со сломанными душами иметь детей не могут. Вот и получилось, что, сколько бы троллиха не старалась, но за краткую жизнь бездушного тела залететь никак не могла.
  
  От поглаживания трупа пропитанного маной гоня, Мбеву отвлек звук от далекого входа в пещеру.
  
  Когда троллиха увидела мутные очертания четверых её будущих новых мужей она радостно взревела и прыгнула им на встречу. Глупые тролли посчитав что их матриарх злиться и по воле своих инстинктов решили разорвать агрессоров на мелкие кусочки. В отличие от подслеповатой Мбев, эти трое видели смерть шести своих собратьев, но воспринимали это не как агрессию, а как освобождение от наглых конкурентов! Вот только сейчас вторженцы посмели угрожать их матриарху, и за это они будут разорваны на части!
  
  Первым радостной Мбев достиг самый высокий будущий муж, но он не поддался магии её запаха, а в мгновение ока обратившись бурым медведем, напал.
  
  Тролли, что хотели набросится на медведя неожиданно осознали, что лучше напасть на блестящего металлического агрессора и пробежав мимо боя медведя и матриарха сходу попытались растоптать глупца.
  
  Первым рухнул с ножом в глазнице правый тролль, затем голова левого покрылась язвами и лопнула словно тухлая тыква.
  
  - Моя работа сделана. Можешь поиграться с последним, - важно кивнул Хок снежному эльфу.
  
  Луиса не слушал наиграно важную речь болтуна. Он решил испытать навык [Самонаводящаяся Стрела]. Подняв один арбалет, прицелившись, Луиса мысленно активировал навык. Позже, когда уровень и класса и навыка подрастут, у Луиса будет шанс разобраться с тем, как работает способность и даже улучшить её, но пока он должен довольствоваться лишь исходным вариантом.
  
  Фиолетовый луч, изогнувшись петлей в полете, пробил голову последнего из живых троллей навылет, затем тело трупа рассек мощный удар двуручным мечом.
  
  - Я опять не успел, - вздохнул обреченно Грушъ.
  
  Луиса благополучно поглотил [осколок душ] задав ему улучшение своего уровня [персонажа]. И опять лишь половина потенциала искорки пошла на улучшение, остальное исчезло в глубинах астрального тела Луиса.
  
  Тем временем два гиганта бьющихся в центре пещеры разошлись не на шутку. Мбев уже не желала себе таких мужей, ей хотелось разорвать и сожрать напавших на неё, а особенно сильно троллиха желала распотрошить проклятого медведя, что уже лишил её двух рук. Но, к сожалению, для босса, ни один из могучих ударов не мог пробить барьер окружающий тело медведя, а даже если бы и пробил, то не преодолел бы шкуру, что прочнее стали. Даже навыки не помогли троллихе! В какой-то момент случилось странное, медведь исчез и вместо него появился маленькое существо (Мбев сравнивает рост Расаро с медвежьим, и да, она уже забыла что Расаро и есть медведь).
  
   Троллиха недоуменно похлопала глазами и попыталась одним ударом убить странного мелкого, что появился на месте страшного медведя.
  
  Последнее, что увидела в своей жизни босс, это как неясная тень чего-то быстрого промелькнула мимо.
  
  Гора плоти рухнула перед мелькнувшим Расаро. Он размял шею и жестом подозвав своих товарищей, отправился в сторону сокровища и трупа.
  
  Луиса проняла от демонстрации подавляющей силы и скорости. Его внимание, то чем он так гордился на протяжении всей своей жизни, не хватило чтобы увидеть момент убийства. Более того, даже Асиул своими [фантомными глазами] смогла заметить лишь тень некого существа, в которое превратился Расаро.
  
  Кто-то похлопал парня по плечу. Повернув голову, Луиса увидел гордо поднявшего подбородок Хока. Создавалось впечатление, что это он, а не Расаро только что показал невиданную скорость.
  
  - Хок, открой сундук, - после того, как Расаро не удалось сбить явно магический замок-печать, приказал лидер группы.
  
  - Хе, что бы вы без меня делали, - самодовольно бурчал Хок, вальяжно идя в сторону сокровища. Наметанный глаз вора быстро оценил одеяние трупа, но так как рядом был Расаро вор не решился на рискованные поступки.
  
  Достав из кармашка на поясе комплект отмычек, Хок пустив через них ману приступил к взлому. Ему не нужно было использовать какие-либо навыки, ведь замок был весьма прост, а магическая печать не отличалась изыском формулы начертания. Ну, для Хока не отличалась, большинство воров не смогли бы даже засунуть отмычку в замочную скважину, как ты была бы распылена, а замок навечно запечатал сокровище нерушимым [законом].
  
  Именно за умение вскрыть любой замок, Расаро терпел говорливого вора и не избивал его до полусмерти каждый раз, как того начинает "нести". Наймит долгое время был вынужден оставлять сокровища позади лишь из-за того, что был не в состоянии вскрыть треклятый замок.
  
  Нет страшнее вещи, чем после долгого приключения и череды сражений возвращаться домой с пустыми руками, оставляя позади закрытый сундук набитый всякими вещичками. Для Расаро, чтобы он там не говорил, Хок был первым по важности в [партии]!
  
  *Щелк*
  
  В мгновение ока щелкнул замок.
  
  Хок с жадной улыбкой открыл сундук.
  
  *Дзынь*
  
  Слабый поток силы [иных земель] разошелся в стороны. Каждый получил часть награды. У Луиса довольно сильно вырос прогресс всех навыков, а также на 15% увеличилась шкала опыта [персонажа]. Остальные также получили соизмеримые своему вкладу награды. Но самая большая награда досталась убийце босса. Его ассимиляция с классом [друида] немного подросла.
  
  Оценив полученный [опыт], все дружно глянули через спину застывшего Хока на загадочное сокровище.
  
  На дне сундука помимо склянок с веществами различных цветов, лежал короткий кинжал и потрепанный временем пергамент. Хок с дрожащими от предвкушения руками, полностью проигнорировав среднего качества магическую вещь и слабую алхимию, взял пергамент в руки, развернул, вчитался. По мере чтения его брови взлетали все выше и выше.
  
  - Что там? - не смог скрыть своего волнения Расаро. Даже прожив столько лет он до сих пор дрожит, как юнец, при виде различных таинственных сокровищ.
  
  - Это рецепт, - странным голосом молвил Хок.
  
  - Рецепт?! - воскликнул каждый вопросительно, и даже Луиса не смог сдержаться, настолько сейчас была сильна атмосфера авантюризма.
  
  - Рецепт пирожков. Пирожки "Тролльские", так и называются, - прыснул Хок.
  
  - Опять хлам, - печально вздохнул Расаро, но заметку подыскать себе в партию [повара] все же сделал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"