Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 12. Вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 12. Вопрос
  Уродливое существо яростно размахивало своими разбухшими длинными конечностями.
  
  Каждый взмах [Боевой Зомби-Служанки]{E2} разрушал неяркую фиолетовую пленку на её пути. Множество щупалец, выходящих из разрывов на её теле, извивались и хлестали по земле.
  
  *Свичь*
  
  Луч света точно попал в голову монстра.
  
  - Гувя! - взревело от боли чудовище.
  
  На секунду служанка остановилась. Помотала головой, во все стороны полетели куски плоти и крови.
  
  - Какая же ты живучая, - посетовал Виктор.
  
  Очередная пентаграмма засияла за спиной скелета. Образовалась форма ярко белого цилиндра. С треском направленное в сторону беснующего монстра основание цилиндра взорвалось, выпустив сотни игл света.
  
  Предпоследняя запись [Град игл Потронуса] исчезла из книги заклинаний.
  
  Град атак заставил монстра использовать свои щупальца для защиты, тем самым он открыл свою спину врагу.
  
  Луна, давай! - по ментальной связи приказал Виктор.
  
  Парившая на высоте пяти метров позади врага Луна, используя всю свою скорость, атаковала [слабое место], используя навык [точный удар]
  
  Укус!
  
  Голова чудища повисло на куске кожи.
  
  Позвоночник был перекушен!
  
  Десятки щупалец устремились к отступающей Луне, но лишь проходили сквозь фейри. Навык [Текучесть Лунного Света] отлично работал против щупалец.
  
  Виктор тем временем, расправив крылья, устремился на врага. Расстояние до монстра было преодолено за несколько секунд.
  
  Когти на кончиках крыльев оставляли за собой слабый зеленый след.
  
  [Коготь Крыла]!
  
  Навык был активирован.
  
  Легко увернувшись от пары щупалец, Виктор, не сбавляя скорость, вильнул вправо, полосуя туловище левым когтем крыла.
  
  Пару щупалец почти достали мужчину, но яркий куб света, выстеленный из [Кольца фотонной защиты] уничтожил отростки, а затем ударил в тело служанки.
  
  Носитель паразита - [Боевая Зомби-Служанка], покачнулась и припала на одно колено. Тентакли-щупальца паразита крушили все вокруг, но до Виктора, отлетевшего на почтительное расстояние, достать не могли.
  
   Луна, передохни немного.
  
  *Веселый мотивчик*.
  
  Виктор, не теряя времени даром, принялся создавать [Щиты] рядом с полудохлым монстром. Паразит разрушал заклинания, но чем дольше, тем ему было сложней это сделать.
  
  В какой-то момент случилось событие:
  
  Тусклое фиолетовое облако вдруг возникло над головой Виктора. Оно медленно сжималось, пока не образовало однозубую корону.
  
  Навык [Ограждение 19ур] достиг [Ограждения 20ур].
  
  [Ограждения 20ур.] {Создание дополнительного барьера поверх пассивного; Создание дистанционных форм {тип -щит} (20 метр от Ядра) радиусом (5 метров); КПД создания щитов и барьеров - 100%; 1 ед Чистой маны - 200 ед Прочности; Макс прочность барьера/щита - (Муд + 2000 ед); доступно создание средних ритуалов Ограждения; Защита от пробивания - (Инт/2)}
  
  Класс [Маг Отражений 1ур.] достиг [Маг Отражений 2ур.] {+20 к Интеллекту; +20 к Мудрости; +200 к Чистой Мане; +20 к Ядру(Чистая Мана)}
  
  Доступен выбор навыка из 1го пакета навыков.
  
  ...
  
  Немедля Виктор сложил ладони и активировал [Нову].
  
  Дождавшись смерти монстра, маг подобрал искру, усилием воли разделил [осколки душ] на две равные части. Одну часть он тут же поглотил, вторую передал Луне.
  
  Несколько минут быстрого полета, и перед Викторам вновь унылые виды увядшего сада.
  
  - Фух. Теперь можно спокойно подобрать навык класса! - кивнул костлявой головой Виктор говоря эти слова.
  
  Открыл вкладку и углубился в чтение. Корона так и парила над его головой. Виктор с самого момента её появления понял - пока она висит над головой, получить следующий уровень любого класса не выйдет.
  
  - Не хочешь поиграться некоторое время с Кур? Мы не скоро пойдем на следующую охоту, - дублируя свои слова ментальным посылом, предложил Луне Виктор.
  Луна весело что-то пропев, словно танцуя в воздухе отправилась к подруге-драконе.
  
  Виктор наслоившись радостью Луны, затем взлетел на крышу башни и, притулившись спиной к статуе танцующей молодой пары, приступил к разбору и анализу.
  
  Первым делом Виктор внимательно прочел описание навыка [Ограждение], полученный бонус требовалось проанализировать.
  
  - ... Защита от пробивания - (Инт/2), - проговорил серьезно Виктор. Он получил именно то, на что так надеялся. Теперь прочность и сопротивляемость щитов созданных магией отражения зависели от характеристик Интеллекта и Мудрости. А не как раньше: Прочность была фиксирована, а сопротивление пробиванию зависела от характеристики [Защита].
  - Можно игнорировать ненужные моему классу характеристики. Отныне мне нужны лишь 4 характеристики в желательном соотношении - 3 Инт, 2 Муд и 1Скорость, 1 Ловкость.
  
  Немного поразмышляв о будущей эволюции, Виктор через пару минут открыл список доступных навыков класса.
  
  От нескольких десятков навыков первого пакета навыков разбегались глаза. Виктор тщательно проверил, есть ли новинки.
  
  Нет, все было, как и при открытии класса.
  
  - Насколько я помню, второй пакет будет доступен после повышения класса до 5 уровня. Что еще? А! - вспомнил пару нюансов Виктор:
  - Каждый из навыков 1 пакета открывает доступ к 4 навыкам второго, то есть, из почти полутысячи мне будет доступно лишь 20, из которых я смогу также выбрать лишь 5: 2 навыка на 5 уровне, и по одному на каждом последующим вплоть до 10. В свою очередь, на десятом откроется 3й пакет навыков. И так до 18 уровня. А дальше высшая магия... - неизвестные Виктору знания всплывали в голове. Он, словно вспомнил забытое.
  
  Странное чувство.
  
  Виктор попытался докопаться до сути, но так и не смог узнать откуда ему все это известно.
  
  Перевел внимание на список навыков.
  
  "Может я "вспомню" какой навык что открывает?" - подумал Виктор.
  
  Оказалось, что не вспомнит.
  
  "Печально, придется выбирать, полагаясь на первичные силы навыка", - в душе вздохнул Виктор.
  
  Какое-то время спустя мужчина остановился на следующем варианте:
  
  [Шип 1ур.]{Атакующий навык; выстреливает в цель острый шип; урон зависит от [Инт]; Скорость движения от [Муд]; Тип урона - Пробивающий, Физический; шанс пробивания - 0.5%; Количество Шипов - 1; Откат - 29 сек.}
  
  Было множество защитных навыков, а также усиливающих, но Виктор выбрал именно активный-атакующий. Причина на самом деле проста - этот был атакующий навык, имеющий пробивающий эффект.
  
  Когда выбор был подтвержден, с фиолетовой короной, на голове Виктора произошли некоторые изменения. Облако фиолетового газа, вышедшего из груди Виктора, поднялось к короне, уплотнилось и образовало еще один зуб рядом с первым.
  
  Медленно корона истаяла в воздухе.
  
  Повышение было завершено.
  
  Виктор встал, отряхнул колени. Осмотрелся.
  
  Сад, в котором расположена башня, простирался перед Виктором. Он, найдя взглядом далекое ссохшееся деревце, указал в его сторону пальцем и активировал вновь полученный навык.
  
  В туже секунду фиолетовый шип возник из воздуха.
  
  *Фьють!*
  
  Строго по прямой устремился шип к указанной цели.
  
  Размер у шипа был сравним с человеческой рукой, такой же ширины и длинны.
  
  Виктор оценил, как шип из чистой маны продырявил дерево, а также то, что на использование навыка не потратилось ни капли маны:
  
  - Отличный выбор, - решил сам для себя мужчина.
  
  Виктору был необходим подобный не требующий маны и работающий сразу после применения навык в своем арсенале.
  
  Взгляд мужчины устремился вдаль. Он всеми фибрами души чувствовал нарастающую тревогу, и поэтому фармил не переставая. Уже совсем скоро повысятся класс Мага Света, недалеко от него ушел и Маг Жизни.
  
  Кстати о Маге жизни.
  
  Виктор поискал взглядом Кур.
  
  Дракона копала землю рядом с руинами [Фонтана Верности]. Взмах крыльями.
  
  Зеленое оперение возникло на костлявых крыльях. Виктор спикировал к Кур, мягко коснулся ногами земли.
  Встряхнул крыльями. Перья вмиг разлетелись салатовыми искрами.
  
  Навык [Призрачные Крылья 8ур.] достиг [Призрачные Крылья 9ур.]
  
  Порадовало Виктора сообщение. До 10 уровня качать навыки довольно просто, но вот дальше... О чем говорить, если Виктор за 3 месяцев с огромным трудом смог добить навык [Ограждение] до максимального значения? 3 месяца! Тогда как до 10 уровня тоже Ограждение качалось довольно легко.
  
  Может дело в том, что при достижении навыком 10 уровня обычно дается существенный бонус? Вполне вероятно.
  
  Занятый своими мыслями Виктор медленно подошел к Кур. Положил руку ей на бок.
  
  В сознании мужчины возник небольшой участок тела драконы. Многого было неясно, пара мест скрыто, но Виктор пока и не хотел лезть глубоко.
  
  Пока нужно немного улучшить состояние костей Кур.
  
  Виктор сосредоточился. Выпустил через руку немного маны жизни, и уже в теле пациентки стал создавать форму магии.
  Оранжевая энергия медленно принимала вид длинного тонкого червяка.
  
  [Живительный Червяк]!
  
  Оранжевый червяк, согласно воле создателя обвил ребро Драконы, стал приникать внутрь кости. В течение пары часов червь адаптировал потенциал маны жизни к энергетике Кур. Когда адаптация была полностью завершена, Виктор, напрямую контролируя форму, приступил к восстановлению кости.
  
  Постепенно трещины на ребре исчезали, костная ткань восстанавливалась. В какой-то момент и ребра выдуло багровую энергию.
  
  Демонический Яд!
  
  Виктор незамедлительно активировал форму [Волна Света], напитанную лечебным светом.
  
  Свет, уничтожая гнилую плоть Кур, достиг демонического яда.
  
  Пару секунд хаотическая мана сопротивлялась, но все же сдалась напору и истлела.
  
  - Курлык, - печально высказалась Кур. Она стоически терпела боль, стараясь не мешать Создателю.
  
  Хоть ей и было больно, но после подобных процедур, драконе казалось, что она становилась немного "правильней". Это было приятное чувство, которое делало Кур радостней.
  
  Драконе после процедур хотелось прыгать, летать и дышать пламенем!
  
  Закончив с укреплением, восстановлением и уничтожением демонического яды, Виктор нежно погладил голову Кур.
  К сожалению, Виктор не достаточно хорош, его навыков и сил не хватит, чтобы вылечить подругу. Одно ребро, и то, через пару часов оно вновь вернётся в прежнее состояние!
  
  Выходов было два - поднимать классы мага жизни и мага света, или вернуть все четыре источника.
  
  Но, даже имея 20 уровень Мага Жизни и Света, хватит ли у Виктора сил очистить и оживить Кур?
  
  Очистят ли источники Кур или уничтожат отравленную нежить?
  На эти вопросы ответов не было.
  
  Виктору было тяжело смотреть на то, как Кур ежесекундно борется с дьявольской отравой в себе, как все её силы уходят лишь на то, чтобы сохранить свое сознание от извращения, но что он мог?
  
  Ветер растрепал рваный плащ Виктора. Мужчиной овладела тревога. Он резко развернулся в сторону входа в крепость.
  Что-то происходит сейчас.
  
  Виктор подлетел к входу.
  
  - Нужно разведать... - скрипуче произнес Виктор.
  
  Вдруг нешуточной опасностью повеяло откуда-то из тьмы.
  
  - КУРЛЫК! - взревела дракона. В несколько прыжков достигла арки.
  
  - Кто это у нас здесь притаился? Маленький скелет прибил в нашу скромную обитель, кто же он? Хотела бы я знать, - мелодичный женский голос проникал в душу, обволакивал, путал сознание.
  
  Виктор не сводя взгляда с необычно плотной темноты коридора за аркой, сделал пару шагов назад.
  
  Дотронулся до книги заклинаний.
  
  Слишком Виктор расслабился, поверил, что в саду ему ничего не угрожает, и поэтому не стал сразу же по прибытию восстанавливать записи.
  
  - Тысячекрылая, отчего же подчиняешься ты мелкой букашке сей? Околдована ты может? Много вопросов возникло от сцены предо мной. Ответ получу на них я от вас добровольно, иль приложить усердие сией скромной владыке крести и мира в целом?
  
  В темноте возник неразличимый женский силуэт.
  
  *Тревожный напев* - переполненная страхом мелодия достигла сознания ненашутку встревоженного Виктора.
  Глубокий вздох пришол из темноты.
  
  - Ответ не дождусь я, так ведь? Ведь так?!
  
  Порыв ветра снес Виктора.
  
  Кости затрещали, лопнул щит, осыпался барьер. Тело Виктора практически разрушилось от одного единственного удара!
  
  А удара ли?
  
  - Кур-р-р, - зарычала дракона.
  
  Начала втягивать воздух носом. Её шея неестественно раздулась
  
  - РА! - с яростным криком выдохнула в сторону женского силуэта поток зеленого пламени Кур.
  
  Виктор приподнялся.
  
  Женщина, одетая в довольно откровенную одежду ярко-красного цвета, со странным зеленым посохом в руке, спокойно стояла в эпицентре бушующего пламени.
  
  Из её лба выходила два рога, волосы высокой девушки были серыми, и они ниспадали на землю двумя хвостами.
  
  Белоснежная кожа, обворожительная фигура, и чистое невинное личико - все это не давало взгляду уйти в сторону.
  
  Виктор ощутил, что его сознание заволакивает туман.
  
  [Очарование Суккуба] действовало даже на него!
  
  - Простой выдох пламени цвета травы весенней? Отчего дракон несчастье приносящий жалеть меня решил? Слуга боится подвергнуть нового хозяина опасности магией сильной - таким мне видится ответ.
  
  Босая ножка ступила на землю сада.
  
  - Первый шаг, отрыта ли мне дорог? - наклонив голову к плечу поинтересовалась неизвестная.
  
  - Гр-р-р, - рычит дракона в ответ.
  
  - Упрямишься? Печален факт сей. Просто умри тогда, прошу, будь любезна, нет места двум правителям в крепости моей.
  
  "Твоей?!" - вспыхнула мысль в одурманенном сознании Викториана.
  
  Зеленым огнём вспыхнули глазницы истинного лорда. Паром от тела Виктора стала подниматься четырехцветная мана.
  
  - Твоей?! - замогильным голосом прорычал он.
  
  - Букашка падающая ниц вопрос мой услышав, не смеет голос поднимать. Молчать! - пронзительно крикнула женщина.
  Поток незримой энергии устремился к поднимающемуся, словно марионетка на ниточках, Виктору.
  
  - Кур!
  
  В одно мгновенье Кур заслонила своим телом Виктора.
  
  *Бум!* - столкнулась волна с телом драконы.
  
  Пасть, полная остроконечных, местами поломанных и гниющих, зубов открылась. Несколько лент белой мглы устремились ко рту Кур.
  
  - Проклята будь ты, на веки вечные, на тысячелетия! - гнев исказил милое лицо.
  
  - Моей будет башня, так или иначе. Моей крепость станет. Моей, по праву и по силе! Так, или иначе!
  
  Женщина стукнула посохом о землю. Волна крови поглотила её силуэт. Миг и на месте женщины лишь небольшая лужица крови.
  
  - ВУХ! - выдохнула Кур поток мглы в арку прохода.
  
  Все чего касалась мгла, истлевало и превращалось в пыль.
  
  Виктор с трудом стоя переваривал шокирующую информацию.
  
  [Высший пожиратель (суккуба) - Суп]{B1-предок}
  
  Только что его посетила своим присутствием прародительница гоблинов Трона.
  
  Но не это шокировало больше всего. Суп, насколько бы не изменилась её внешность, Виктор узнал её. Милая гоблинша, варившая когда-то давно вкуснейшие блюда, стала прекрасной женщиной-суккубой!
  
  *Тихий напев*
  
  Подлетела к Виктору Луна. Тело фейри слегка подрагивало. Молодая светлая ощутила всю мощь скрытую в недавней гости.
  
  - Лык, - вздохнула печально Кур. Она хотела защитить своего друга, лорда, создатела, но ясно понимала, что если с красной женщиной еще можно справиться, не прибегая к Высшей Магии, то вот с Агонией уже нет.
  
  Виктор посмотрел на небо.
  
  - Чуть не умер от обычной звуковой волны... Похоже в мире сильных, мне не место. Кур... - резко повернулся к драконе Виктор:
  
  - ... ты ведь не использовала всей своей силы из-за боязни навредить нам с Луной?
  
  Дракона опустила голову.
  
  - Ясно, - взгляд Виктора нашел далекую статую на вершине башни памяти.
  
  Похоже, задерживать уход становиться опасно.
  
  Виктора немного пугала неизвестность, и он постоянно откладывал переселение на окраины города. Но медлить нельзя.
  
  - Я заполню книгу маной, и мы с Луной покинем ненадолго сад. Кур, что бы ни случилось, выживи. Обещаю тебе - я вернусь. Потерпишь недолго одиночество?
  
  - Курлык...
  
  
***
  
  Глубоко под землей, в пещере освещаемой тусклым светом, создаваемым грибами на стенах, расчесывала свои серые волосы красивая женщина в откровенной одежде ярко-красного цвета.
  
  Рядом с ней стояла широкая ванна, заполненная кровью где-то на четверть. В красной жидкости плавали остатки живого существа.
  
  Женщина отвлеклась от волос. Достала из ванной некий объект:
  
  - Милая дочь моя, прекрасна попытка была твоя. Оценена ярость твоя. Прими восхваления от любящей матери своей и слушая, ответь на вопрос, где младшая из вас?
  
  Изуродованная голова открыла губы. Хриплый голос пронизал тишину.
  
   - Мертва. Убили. Мы. С. Сестрами.
  
  - Ложь не чую я. Но правдой быть сие не может. Не вернулась сила дочери ко мне... Интересно почему?
  
  Немного подумав Суп сжала кулак. Её пальцы прошли сквозь голову, впитав плоть, кровь и кость. Миг и рука Суп пуста.
  
  - Обеспокоена судьбой силы духов я. Где же ты, суть духов дочери моей?
  
  - Ответь... Кенар... ОТВЕТЬ!
  
  В стороны от Суп разошлись трещины. Воздух задрожал. Заискрились красные огни то тут, то там.
  
  Где-то в глубинах астрала.
  
  Оберегаемое силой великой души, спокойно себе спало дитя, заточенное в скорлупе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"