Антихрист : другие произведения.

Город 13 "Наследники"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, немного кибер-панка, супергероика на русский манер, ну и немного комедии. Сеттинг России конца 21 века, много героев, от которых ведется повествование. В общем гремучая смесь из различных жанров, вдохновение так же черпается из различных игр, фильмов, аниме и книг, так что могут появляться моменты, выглядящие как плагиат. Короче читайте и сами все поймете

  Пролог.
  
  Москва, один из частных ночных клубов с ВИП-пропуском. 11 ноября 2055 год. 23-30
  
  Полуголая красивая девушка весело улыбалась всем прохожим с гало рекламы одного из частных закрытых клубов. Попасть в клуб было немногим легче, чем добиться аудиенции у президента, учитывая нелюбовь последнего к публичной жизни. Многие мечтали оказаться в клубе не из-за его сервиса или услуг, а лишь для повышения своего статуса. Особенно сильно клуб притягивал разный малолетний контингент. Дети богатых людей, ошибочно считавшие доход родителей своей заслугой, превознося себя над окружающими. И отчасти они были даже правы, ведь законы этого мегаполиса, который обходил все остальные по техническому прогрессу на несколько поколений, превозносили деньги на всем остальным. Чем больше твой счет, тем больше привилегий ты можешь позволить себе. Вплоть до убийства из-за желания левой пятки. Но законы города это отдельная песня, которая имеет мало отношения к происходящему в сей момент. А обсуждение политики и морали оставим на совесть философов, и вернем нить повествования в нужное русло.
  Был обычный, ничем не примечательный московский вечер. Полная луна бессильно пыталась перебить своим свечением свет исходящий от неоновых вывесок и рекламы. Люди занимались своими делами, чистыми или не очень, но все было в привычном течении жизни этого города. Напротив неприступного клуба "Утопия" было немного народа. Лишь небольшая толпа подростков, которые с завистью смотрели на очередного богатого посетителя, который молча показывая пропуск, проходил в клуб. Пройти внутрь, означало ступить на самую верхушку Олимпа, ведь внутри находились самые влиятельные люди Москвы, а значит и всего мира. Но попасть туда было невозможно, даже с помощью одного из постояльцев. Раньше многие пытались попасть в клуб, кто взятками, кто грубой силой толпы, особо отмороженные даже приносили с собой гражданское или военное оружие, угрожая охране. Но все кончалось одинаково. Взяточники уходили повесив нос, уличные банды получали несильных пинков от охраны, и тоже расходились, отморозки отправлялись в отдел полиции, многие из которых переправлялись в один из 12 "городов"-островов тюрем, где действовали "законы джунглей".
  Сейчас горький опыт предшественников научил молодежь, и единственное что им остается, стоять у входа и грезить о том моменте. когда они пересекут порог клуба. Но во все времена существовали люди, кто ни учится на чужих ошибках, предпочитая проверять все на себе. Толпа, стоящая у входа, очень любила подобных людей, были даже люди, принимающие ставки на то, как пошлю очередного зарвавшегося мажора или отморозка. Еще одно из развлечений скучающих богатеньких бездельников. И как многие догадались. речь пойдет об одном из таких случаев.
  
  - Пропусти меня!- высокомерным и полным собственного превосходства голосом обратился парень 19 лет к высокому и мускулистому охраннику, азиатского происхождения- Видишь кто мой отец?- он сунул ему в лицо изображение на своем НПК- Или есть желание всю свою жизнь убирать дерьмо за свиньями?- на лице охранника ни дернулся ни единый мускул, что выводило парня из себя- Свинья убирающая за свиньями- он гром сказал последнюю фразу, играя на публику- По поему забавно будет выглядеть, не находишь?
  -Простите, но вход только по разрешению хозяина клуба- спокойным и хладнокровным голосом ответил охранник, после чего кинул скучающий взгляд на изображение одного из бизнесменов высшего звена, который так и не убрал от его лица пацан
  -ты похоже не въезжаешь, мразь буддийская!- скрепя зубами обратился мажор- Один звонок, и ты вылетишь из столицы, тебя даже покровительство твоего хозяина-повелителя не спасет, как бы ты не подставлял свою анальную, заплывшую азиатским жиром дырку под его член- Он презрительно посмотрел на азиата- Хотя скорее всего ты развлекаешься с его конем на даче, я прав?- попытался улыбнуться парень, но выходило плохо из-за гнева
  -Не понимаю о чем вы- спокойно ответил охранник- Но за пропуском вам необходимо обратиться к хозяину клуба, без него я не имею права пропускать вас
  Парень повернул голову и увидел смеющихся и делающих ставки подростков. Злость и ненависть переполняла его, а пистолет в кармане кожаной куртки и разрешение на четыре убийства напомнили о себе. Он презрительно посмотрел на охранника, после чего приставил ствол своего оружия ему в лицо.
  -Не ожидал?- мерзко улыбался парень, но увидев равнодушие мужчины, лишь скрипнул зубами- Я могу пристрелить тебя и мне ничего не станет!- охранник не отреагировал- У тебя наверное целый помет твоих поросят и жирной свиноматки?- Ноль реакции со стороны азиата- Или вонючая мамаша с таким же уродливым отцом? Хочешь что бы они плакали над твоим трупом, пока развлекаюсь с парочкой сексуальных проституток?- равнодушие бесило пацана, но отец учил его держаться гордо в любой ситуации- или ты просто тупой мигрант, которого выперла его семья, потому что ни один родитель не захочет иметь ребенка-дауна?- Мажор посмотрел на лицо охранника, цыкнул и убрал пистолет. сзади раздался смех, что вынудило парня выстрелить по одной из бутылки коктейля в руке зрителя, что моментально прекратило все веселье.
  -моя семья вас не касается- немного отстраненным голосом ответил охранник- Но если вы убьете меня, то приедет полиция, не смотря на ваш статус, а перед этим выйдет десять человек охраны, которым разрешено бить даже первого советника президента
  -Я понял!- пытался придать своему озлобленому и униженному лицу мажор веселое выражение- Ты находишься на самом дне экономической лестницы и хочешь улучшить свое состояние- парень приложил ладонь к лицо и наклонил голову- Как я сразу не догадался?- после чего начал быстро водить пальцами по монитору своего НПК, после чего показал ему цифру в 100000 долларов- Хватит?
  -Мне платят достаточно- ответил охранник- И инструкции, которые я соблюдаю, гласят, что мне необходимо вызвать дополнительную охрану, поэтому прошу вас развернуться, и пойти в другой клуб
  Пацан посмотрел на охранника, после на радостные лица зрителей, после снова на охранника. Скрипнул зубами, после чего гордо развернулся и пошел в обратном направлении от входа. Проходя мимо радостно смеющийся толпы, его руки начали предательски подрагивать, и он засунул их в карманы брюк. Но улыбки этой шелухи не давали покоя сыну одного из самых богатых людей столицы. Пацан остановился, быстро, но при этом с гордым видом начал набирать номер своего отца. Прошла минута, и наконец с той стороны ответили.
  -"Чего тебе нужно на этот раз?" - полный равнодушия и раздражения голос раздался из динамика НПК- "говори быстрее, у меня важная встреча!"- Появилось гало изображение головы мужчины примерно сорока лет
  -Пап, тут одна узкоглазая гнида возомнила о себе не весть что!- шипящим голосом ответил парень- Я даже говорил кто ты, но он все равно сказал, что срать хотел на твое положение!- парень умышлено повысил свой голос так, что бы охранник его услышал
  -"Ты задрал своими проблемами!"- повысил голос отец парня, из-за чего тому пришлось понизить громкость звонка-"Учись сам разбираться с ними разбираться, иначе ты мне не сын"- после этого связь резко оборвалась, а толпа не сдержавшись, начали смеяться.
  -Похоже мажорчик никому не нужен!- сквозь смех сказал самый неопрятный из всех- Бедный-бедный мальчик- нарошливо грустным голосом сказал он, ухмыляясь в лицо дрожащего от злости и обиды парня- всем срать на его положение! А ведь он такой крутой, мужественный и самостоятельный- смеялся шутник, не замечая как вокруг парня начал дрожать разнообразный мусор, после чего уже презрительно посмотрел на парня- Шел бы ты отсюда! Из-за тебя я проиграл десять штук- после чего снова рассмеялся- Иди развлекайся со своими шлюхами
  Парень минуту смотрел в лицо запевалы, сжимая пистолет в кармане, после чего сплюнул им под ноги и пошел к выходу из переулку. В груди начало сильно жечь, а слезы еле сдерживались. Пнув встречную бутылку, парень облил свои недешевые брюки старым вонючим коктейлем, которое не допило очередное безденежное быдло. Сзади раздались еще более громкие смешки, и парень повернулся в сторону входа в клуб. Охранник стоял с равнодушным лицом, привычным к подобным выходкам "золотой молодежи", но детская психика и фантазия часто играет злые шутки со своими хозяевами. И сейчас глядя на азиата, парень видел злорадную победную усмешку, презрение в узких глазах человека,смешавшего его с безденежным мусором без связей и имени. Парень остановился и развернулся в сторону смеющейся толпы и злорадствующего охранника. После чего начал истерично смеяться, позволяя всем эмоциям выйти через смех и слезы. Но даже он не обратил внимание на мелкий мусор, поднявшийся в полуметре над асфальтом, на трещины, которые пошли вдоль стен зданий и на испуганные лица толпы и охранника. мусор начал с быстрой скоростью крутиться в вихре вокруг него, трещины появлялись с бешеной скоростью, а люди в радиусе сотни метров падали на колени, хватаясь за горло. Безумный оскал вылез на лице парня, стоящего в эпицентре безумного вихря.
  - сдохните все, тупой мусор!!- прокричал он, после чего разрушительная взрывная волна разошлась от его тела, сметая целый, пусть и не особо большой, но квартал. На часах было 23-59.
  
  Но подобных людей пусть и много, но они не составляют основную часть населения Москвы. Москва-это город чудес, куда стремятся все, начиная от африканских папуасов, впервые научившихся пользоваться интернетом и заканчивая величайшими умами, которые плевали на законы физики и биологии, защищая свои диссертации, получая докторские степени и бегущие в город, где возможно все. Но речь идет сейчас не о них, и не о папуасах, которые так не смогли попасть в город нейросетей, нано блоков и денежного безумия. Речь идет о слегка непростом программисте и его отмороженном брате-близнеце, которые лишились родителей в раннем возрасте, но смогли купить себе совершеннолетие в 12 лет. Две совершено разные, и в тоже время похожие души, добившиеся неплохого благосостояния своими силами, но плевавшие на принятые нормы иерархии обычного и безумного города. Они просто жили в свое удовольствие, ценя лишь сегодняшний день, купаясь в лучах анонимной славы и каждый день рискуя жизнью. Но сегодняшнее, с виду простое для них событие, перевернет их жизнь. Так что оставим мой скучный монолог и переместимся на 20 минут назад.
  
  Закрытая загородная трасса Москвы. 11 ноября 2055 год 23-40
  
  -Камера готова- немного раздраженным голосом сказал 16-летний парень, в нейроочках и полным беспорядком черных волос на голове- Ты уверен в том, что стоит сегодня делать запись? У меня плохое предчувствие.
  -Не плачь- весело прокричал парень того же возраста, с обесцвеченными волосами, где черными остались только кончики челки, прикрывающей его левый глаз. Из под челки выглядывал след глубокого шрама, который парень пытался прикрыть темно-красной татуировкой кинжала- Лучше кинь маску и врубай камеру- кривая улыбка брата раздражала парня в очках, но спорить с ним было бесполезно.
  -Лови- равнодушно бросил он маску Гая Фокса, половина которой была прозрачной- И постарайся не привлекать внимания, а то я устал постоянно заметать следы твоего "творчества"- парень изобразил пальцами скобки- Я и так полдня потратил, что бы спихнуть наше ограбление лаборатории на одну из мелких банд, так ты выложил все в интернет и попросил прощения у той банды- очкарик глубоко вздохнул, глядя на натянуто-виноватую улыбку брата- Ладно. неважно- он повесил голову, после чего начал активно клацать в нейро-браслете- Камера активирована!- сказал он, когда светловолосый брат одел маску
  - Приветствую вас, любители нейронета, драйва и безумия- по-шутовски жестикулируя и смотря в камеру сказал парень в маске- Вчера вы были свидетелями моего безумного ограбления научной лаборатории и пафосного превозмогания перед вооруженными охранниками.- пританцовывая продолжал он- И вам конечно неизвестно, что мой отважный оператор обмочился, как японская дева, побывавшая в клубе моэ-фетишистов- на последней фразе программист закатил глаза и тихо выругался- Но все кончилось хорошо, частная собственность украдена, невинные люди наказаны, а закон и справедливость никогда не восторжествует- с этими словами он скинул покрывало с новейшей модели аэроцикла, который был украден с одной из лабораторий фирмы, занимающейся разработкой аэротранспорта- а вы станете свидетелями тест-драйва новейшей техники, которая выйдет в продажу через пару месяцев- Не обращая внимания на фэйспалмы своего брата, пацан продолжил- Вы находитесь на канале Бессмертного Джея и если вы не любите драйв, безумие и экстрим, то просим вас идти в задницу, потому что мои тролли-фанаты в сто раз круче всех остальных троллей, а красотки не виснут на мне потому что я очень избирательный и скромный индивид, а не потому что импотент.- начал крутиться вокруг аэроцикла парень- импотенцией страдает мой оператор-девственник, но на него никто не посмотрит, потому что он страшный- пацан в маске разочаровано склонил голову, после чего резко вытащил большой револьвер начала 21 века и приставил его к объективу камеры- Но если хоть одна мразь тронет замкнутого, униженного задохлика в очках от 10 до 150 лет, то я лично пущу ему пулю в задницу в прямом эфире.
  -Вот именно- не выдержал его брат- Мы в прямом эфире, на закрытой магистрали куда через десять минут явится целая толпа полиции
  -Вот-поднял палец вверх масочник- устами неудачников глаголет истина- после чего направил поднятый большой палец в сторону своего брата- Так вот- он облокотился на аэроцикл- В прошлом выпуске мы сперли крутой экспериментальный транспорт, и было бы новым смертным грехом не показать всем, на что способна это чудо- Он бережно, словно лошадь погладил аэроцикл- Для справки он разгоняется до 360 км в час и мы находился на закрытой для посещения московской трассе, где легче встретить блуждающих пришельцев, чем разумных гуманоидов семейства обезьяноподобных.- он сел на транспорт и включил панель управления- А теперь прошу убрать слабонервных совершеннолетних и беременных домашних животных от мониторов и наслаждаться скоростью!- после этого изображение переключилось на камеру встроенную в маску, а парень начал свое движение, напивая одну из стареньких песен начала века
  -Вот же придурок- вздохнул оператор и закурил сигарету.
  Скорость стремительно набиралась, ведь это был испытательный образец, в единственном экземпляре, предназначенный для показа публике через неделю. Сколько же сил стоило парню уговорить Джея в том, что именно этот образец необходимо украсть, а не модель, которая только была разработана и имела множество багов. Но образцы для публичного показа всегда отличались особой прочностью и стабильностью, даже по сравнению с массовым производством. Но интуиция не давала покоя юному хакеру.
  -Джей!- обратился он к своему брату
  -Чего, Ти?- ответил водитель
  - Ты в каком гараже брал аэроцикл?- решил спросить он- В правом или левом?
  -Что за тупой вопрос. Конечно же в левом!- фраза заставила программиста-оператора поперхнуться сигаретой- Ты же говорил идти в правый, а тебя слушать нельзя- весело проговорил он, после чего громко выругался
  -Что случилось? -взволнованным голосом спросил Ти
  -Ничего особо- немного испуганным голосом сказал Джей- Что случится, если я врежусь в разделительную полосу из наноблока на скорости 380 км в час?- резкий кашель служил отличным ответом на вопрос- Так вот, я разогнал эту штуку до этой скорости и управление отказала, а если верить картам гугл, то ждет меня через пять секунд встреча с перегоро...
  Парень хотел ответить своему брату, но громкий и яркий взрыв заставил его бросить все и бежать в направление взрыва. Спустя десять минут бега он все же застал причину взрыва. Тело без сил рухнуло на колени, стоило Ти увидеть то, что осталось от его брата. Взрыв аэроцикла был настолько мощным, что тело разнесло в радиусе пяти десятков метров. Слезы шли сами, ведь только брат двигал Ти, только он давал повод жить, учиться и наслаждаться жизнью.
  -Тупое создание- проговорил он, уткнувшись лицом в обпаленую и еще горячую землю- Ты же знал что все так кончится?- дрожащим голосом говорил Ти, не обращая внимания на то, что тонкая струйка тумана, словно змея, направляется в сторону тела его брата- Но если желал сдохнуть, зачем же тогда поддерживал во мне жизнь все это время?!- парень поднял заплаканное лицо на труп и увидел улыбающиеся лицо своего брата
  -Было трогательно- весело рассмеялся Джей- Но я категорически против того яой-инцеста, что ты возомнил в своей голове- Смотря на шутящего и улыбающего брата, Ти не мог проговорить и слова- И еще. Как брат брата прошу- он щелкнул пальцами, привлекая внимание- подай мою ногу, а то она что-то застряла
  Ти смотрел не верящими глазами, как его брат по кусочкам собирает свое тело, после чего встряхнув головой, кинул ему ногу, с ошметками одежды. Джей небрежно приложил ее к обрубку колена и нога срослась. После чего встал, размялся и осмотрел камеру, затем кинул ее брату.
  -Включай и снимай- все так же улыбаясь ответил он. Сам же направился в сторону ошметков аэроцикла и подобрал свою правую ладонь, облегчено вздохнул и улыбнулся в камеру.
  - Еще раз привет любители и ненавистники моего канала. С вами Бессмертный Джей- после этого он приложил руку на место- И спешу огорчить, я реально бессмертный!
  
  Думаю нет смысла рассказывать о скучном перемещении двух подростков, их побеге от полиции, которая и так занята беспорядками, охватившими город примерно в одно и тоже время. Вместо этого позвольте рассказать о другой группе людей. Тех, кто не владеет большими деньгами и не способен позволить себе что угодно. Кто-то старается выбиться в люди, став знаменитостью, пытаясь покрыть свой недостаток финансов большим количеством связей и известностью. А кто-то просто живет, наслаждаясь средним финансовым состоянием и положением, ходит в школу, институт, находит любовь, заводит семьи. Но обе категории людей, живущие в городе денег и безумия, подвергаются огромной опасности со стороны тех, кто и располагается этими деньгами и безумием. Деньги, решающие судьбы людей в столице, позволяют творить с людьми их не имеющими все что угодно. И если парни при должной осторожности могут оставаться незамеченным, то девушек часто ждет печальная судьба. Но девушки на то и девушки, что бы попадать в неприятности, дожидаясь своих принцев. Но увы, Москва не тот город, где доблестные рыцари скачут по дороге на белоснежных конях, одним своим видом повергая врагам. Тут правят сила, власть и деньги, но об этом я уже говорил. потому что бы не разводить очередную философскую монологию, позвольте представить следующих действующих лиц.
  Двадцатилетняя девушка, мечтающая стать знаменитостью в сфере журналистики. Девушка, что лезет во все опасные места, с целью найти то, что вознесет ее личный блог на мировой уровень. Зацикленность еще в раннем возрасте не позволила девушке нормально общаться с людьми, что превратило ее в одинокую и замкнутую девушку, которая живет лишь своим блогом, не имеет друзей, если не считать случайного вирусного ИИ, который живет в ее нейрокамере, и готовой пожертвовать жизнью, ради очередной новости о теневой жизни Москвы. И исчезновение учениц выпускных классов ни могла не привлечь девушку. А странный ИИ помог связать цепочку исчезновений, установить следующую жертву и найти место ее заточения.
  
  Один из подземных складов Москвы. 11 ноября 2055 год 23-00
  
  -Ай!- прокричала девушка-репортер, пролезая по старой вентиляции, полной пыли и паутины.
  -"что случилось?"- раздался в наушнике полный ехидства голос ее ИИ
  -Паук- испугано показывая пальцем в сторону небольшого паучка ответила девушка
  -Так пусть укусит тебя- смеясь ответил ИИ- "Может начнешь лазить по стенам, пускать паутину и станешь внештатным фотографом"- мечтательно произнес он- "мне бы такую возможность, я бы воспользовался паутиной на все сто. Хе-хе!"- девушка лишь печально вздохнула
  -И где ты такую ересь про паука вычитал?- спросила она, брезгливо сбивая паука куском доски
  -"А ты не знаешь?"- удивленно спросил он, после чего разочаровано добавил- "вот же молодежь отставшая стала, классику не читает"
  -Вообще-то ИИ изобрели только год назад- ответила девушка и продолжила пробираться сквозь пыль и паутину.
  ИИ замолчал и десять минут прошли в относительной тишине, не считая редких встреч девушки с ненавистными ей пауками. Но всему хорошему приходит конец, и уставший, если программы способны на это, молчать ИИ наконец снова решил заговорить с девушкой-блогером
  -" Ты кстати какого цвета белье сегодня одела?"- спросил он девушку
  -Черного- равнодушно ответила она- А что такого?
  -"Просто черный цвет к беде, а моя интуиция кричит, что все хреново"
  -Ты ИИ, а у ИИ интуиции не бывает- равнодушно бросила девушка- И зная твой следующий вопрос отвечу- не дала возможности продолжить дискуссию своему виртуальному помощнику блогер- да, я сегодня побрила все места, где того требует личная гигиена- Ии хотел еще что-то сказать, но девушка его опередила- И ту куклу из секс-шопа, с поддержкой нейроинтерфейса и полной тактильной чувствительностью я не куплю
  -"злюка!"- обижено произнес ИИ- "Так еще и пошлячка, потому что про ту куклу я уже забыл"- снова перешел на язвительный тон он- "Но раз ты о подобном думаешь, то для меня не все потеряно"- снова мечтательный тон-" а вообще я хотел тебя предупредить, что сейчас будет выхо..."-ИИ не успел договорить, и девушка с грохотом упала прямо в кучу мусора, да еще и в том самом помещении, где держали похищенную школьницу- "Ты главное не шевелись и молчи"- сказал ИИ, на что девушка лишь кивнула, глядя на приближающегося здоровенного мужика лет 30.
  Мужчина подошел практически вплотную к девушке, глядя ей прямо в лицо, из-за чего она оцепенела от страха. Единственное желание девушки было остаться незамеченной, что бы он просто развернулся и пошел по своим делам. Мужчина обвел место глупым взглядом, после чего развернулся и пошел к своим.
  -Похоже показалось- почесал он затылок, уходя прочь от девушки. Прошло секунд пять и по ушам девушки ударил громкий смех ее ИИ
  -"Блин, давно так не смеялся"- немного успокоившись сказал ИИ- "Если он начнет говорить про стрелу в колене, то я точно не выдержу и поделю себя на ноль"- Добавил он, но не видя реакции девушки лишь вздохнул- "Проехали, это тоже классика."
  -Ты прав- отойдя от шока, девушка одела нейроочки- Включай камеру, и увеличь изображение.- скомандовала девушка, но звук было плохо слышно- И включи "беззвучный режим"
  -Есть, мой сексуальный товарищ командир- ответил он и включил увеличение и чтение жестов и губ. И пока идет запись, которая перевернет жизнь девушки-репортера верх дном, перейдем к другой девушке, которую сейчас она и снимает.
  
  16-летняя выпускница одной из московских школ, обладающая добрым и доверчивым характером, к которому прилагалась стройная фигура, красивое лицо и правильно подобранная одежда, которая несмотря на скромный вид и дешевые материалы, подчеркивали природную красоту девушки. Мечта девушки была банальной для всех времен. Встретить такого парня, который будет словно главный герой романтического рассказа спасать ее из всех неприятностей. Но таких редко встретишь в подобном городе, а вот людей, пользующихся добротой других хватает. И одни из них по не очень счастливому стечению обстоятельств оказались теми, кто и похищает юных девушек. Сейчас же она висит обнаженная на устройстве, напоминающем один из пыточных устройств средневековой инквизиции, а напротив стоит десяток мужчин, и один молодой парень, который и завел ее в это место. Сначала спас от толпы гопников, отвел в дорогое кафе, добродушно улыбался, слушая ее рассказы, а после отвел в один из переулков, где ее и связали.
  -Ну что там было?- спросил этот самый парень, представившийся Максом, но на самом деле имеющего совсем другое имя- Или наш огромный волосатый огр испугался мышки?
  -Заткнись, Мим- раздражено бросил он, но резко замолчал, когда ствол пистолета уперся ему в подбородок.
  -Мне показалось, или ты забыл добавить кое-что важное к моему имени?- широко улыбаясь, парень спустил пистолет с предохранителя
  -Простите, господин Мим- сквозь зубы произнес бугай
  -Во-во- убрав пистолет от лица своего помощника, но при этом активно жестикулируя руками, в одной из которых и был пистолет, продолжил "господин Мим"- Сегодня босс я- на последней фразе большинство присутствующих раздраженно дернулись, что лишь еще больше подняло настроение парня- А знаете почему? - он подошел к другому качку- Потому что главными становятся не те, у кого есть это- он ткнул пистолетом в бицепс своего помощника- Не пушка в рука или длинный язык, который достает до задницы начальства- после этого он спрятал пистолет и достал из своей сумки пакетик с печеньем- Боссом становится тот, кто выставляет свою душу на кон, но знает, что выиграет- Закинув печенюшку в рот, он залез на небольшой выступ, как на импровизированную сцену- И неважно кто твои друзья или родители- его речь становилась все громче- мой отец, например, был тупым нарколыгой, а мать эгоистичной шлюхой, которая оставила меня маленьким на руках ничтожества отчима. -парень сделал грустное лицо- Человека, которого ежедневно заставляли жрать дерьмо, после чего переваривать его, высерать и снова жрать. И так по кругу.- Мим грустно опустил голову, после чего резко поднял ее- Но я был другим! Я знал что мне нужно, и получал это.Я ставил себе цель и шел...- его речь прервал звонок НПК- Да!- злым голосом ответил он, разозлившись за прерванное представление- А, босс, это вы!- немного ошарашено проговорил он- Да-да- с каждым словом начальника лицо парня становилось все печальнее- Не нужна, я понял- вызов завершился и парень собирался продолжить свою речь, но его снова прервали- На этот раз что?- скрепя зубами спросил он у одного из своих шестерок.
  -Девчонка очнулась- ответил ему самый мелкий из его помощников, но все-равно превосходящий по размерам Мима в два раза
  -Ладно- устало вздохнул он- Все равно боссами вам даже в следующей жизни не стать, так что распинаться бесполезно- он театрально соскочил с импровизированного подиума и направился в сторону висящей девушки, которая увидев его, расплакалась- Ты чего?- состроив заботливое и доброе лицо Мим, причем настолько удачно, что его подельники не узнали своего новоявленного босса- Видишь, твой рыцарь пришел спасти тебя, сейчас заведу моего розового единорога и мы умчимся в волшебную страну- после этих слов добродушное лицо парня сменило его привычное выражение лица, что еще больнее ударило по чувствам девушки, и вместо слез был лишь пустой взгляд
  -Почему?- спустя минуту спросила девушка, у уже собирающегося уходить парня
  -По той же причине, по которой запад зовется западом, а космические корабли имеют форму члена- он посмотрел девушке в глаза, после чего наклонился к ее уху и шепотом добавил- это судьба- отстранился и рассмеялся Мим- Только этим придуркам не говорили- он не поворачиваясь показал пальцем на своих шестерок- Пусть подумают над ответом
  -Я не про это- бездушным голосом сказала связанная девушка- Почему ты притворялся хорошим?- грустным голосом спросила она и снова посмотрела в глаза парню. Мим на секунду замер, задумавшись, после чего грустно вздохнул и развернулся к своим подельникам.
  -Развяжите ее- дрожащим голосом и пряча глаза сказал он- Такая девушка не заслуживает подобной участи- толпа бандитов не могла поверить своим ушам, лишь один, кто хорошо знал Мима, устало вздохнул.- Ведь в нашем мире радуги, добра и дружбы не должно быть места насилию и пороку- он приложил ладонь к лицо- Как же я был глуп, утонувший в пучине мрака, злобы и жадности.- он резко повернулся к девушке, присев на одно колено- Спасибо тебе, о юная дева, что открыла глаза на истину, что очистила мою душу от скверны и помогла найти себя. Когда злые оковы спадут с твоего невинного тела, мы сплетем наши души узами брака, будем трудиться на благо нашей родины, воспитывая истинных патриотов великой державы- После этого он поднял голову вверх, смотря на то, как паук плетет паутину и замолчал
  -Что с ним?- спросил один из похитителей у того, кто хорошо знал Мима
  -Досчитай до пяти и узнаешь
  Прошло пять секунд, Мим выругался, после чего начал палить из пистолета по куче мусора в дальнем углу. Когда патроны кончились, он ударил девушку по лицу, разбив той нос. Для школьницы все произошло настолько внезапно, что взгляд стал стеклянным. Но она надеялась что кто-нибудь придет на помощь, ведь в историях всегда так случается. парень тем временем поменял обойму, снова просчитал до десяти и подошел вплотную к девушке
  -Как же меня бесят подобные насекомые- спокойно улыбаясь сказал он- Будь твои родители богатыми, целый квартал окружил бы спецназ, лишь из-за того, что кто-то косо посмотрел на тебя и расстроил твои чувства- Мим презрительно посмотрел на школьницу- Но твои родители обычный офисный планктон, такой же бесхребетный, как и ты. Но в отличии от тебя они приняли суровую реальность, смирились с жестокими законами этой помойки, называемой Москвой и просто влекут жалкое существование, подобно червям, даже не ожидая того, что их может сожрать мелкая пташка- он приблизился к девушке, проведя рукой по ее щеке- А ты все еще живешь в сказке, места о принцах, героях и победе добра над злом- он слизнул кровь с ее щеки- Но тем тебе будет хуже- он равнодушно посмотрел на нее, после чего махнул рукой своим шестеркам- Она ваша парни, босс разрешил устроить праздник разврата- после этого он шепнул на ухо девушке- Совет: расслабься и получай удовольствие.
  Мим отошел от девушки, позволяя своим людям облепить бедную школьницу, которая была настолько подавленной, что даже не обратила внимания на слова главаря ее похитителей. Сам же Мим открыл баночку коктейля, сделав пару больших глотков, после чего презрительно глянул на дерущихся и спорящих громил, отправленных ему в подчинение лишь вчера. Все кроме одного человека, который и подошел к нему.
  -А ты, "господин Мим"?- язвительно проговорил здоровяк- Как там на твоем любимом канале говорилось, в тридцать лет девственник превращается в архимага?- он весело подмигнул своему старому другу
  -Да не нравится она мне- скривил лицо Мим, перестав изображать подонка-психа- Я ее лишь в щечку поцеловал, зато теперь во рту такое чувство, что стадо мамонтов нагадило, так еще и язык неметь начинает- Его друг рассмеялся- Да и вообще, я тролль, лжец и девственник- гордо ответил парень- А если развлекусь с этой девчонкой, то девственником быть перестану, а лжец и тролль звучит не так прикольно.
  -Очередная цитата Джея- улыбаясь вздохнул здоровяк
  -Твою же мать!- хлопнул себя по лбу Мим- сейчас же идет прямая трансляция его погони от полиции на загородной трассе. Спасибо, Михей- после этого он побежал к своей сумке, что лежала у выхода.
  -Говорил же не называй меня так, придурок- ответил Михей- Ну раз не хочешь девчонку, нам больше достанется.
  Он уже направлялся к девушке, как странное красное щупальце пробило его грудь. Посмотрев на девушку, он увидел, как разлетаются тела его товарищей в разные стороны. Девушка с безумным оскалом, окруженная множеством красных щупалец разрывала бандитов одного за другим. Он хотел окрикнуть Мима, что бы тот бежал, но щупальце снесло ему половину головы и тело упало.
  -Раз-два-три-четыре-пять- радостным детским голосом, от которого многие попадали бы в обморок от страха, проговорила девушка- Мима мы идем искать.- Тело девушки, опираемое на восемь щупалец, состоящих из крови десятка трупов, резким прыжком оказалось у дверей, но парня там уже не было- Кто не спрятался, тот не виноват- Заметив парня, бегущего к своему аэроциклу. Девушка в два резких прыжка преодолела с сотню метров, но Мим успел завести свой транспорт и сорваться с места, в тот момент, когда щупальце должно было пробить его голову- Куда же ты? обиженным голосом сказала она- Ты же хотел, что бы она научилась решать свои проблемы сама
  Школьница длинными прыжками начала догонять аэроцикл, который не мог разогнать до нормальной скорости из-за поворотов. В отличии от девушки, которая с помощью щупалец могла бежать по стенам и крыша, при этом напевая песню из какого-то мультфильма. И судьба Мима была бы печальной, если бы странные метаморфозы творились только с девушкой. Но на часах было 23-59, и Москва сияла от взрывов и пожаров словно новогоднее небо. И один из таких взрывов раздался рядом с Мимом и девушкой, заваливая обоих под кучей мусора, бывшего ранее зданием склада.
  
  Можно еще долго рассказывать о всех странных случаях, что произошли в Москве 11 ноября 2055 года в 23-59, все же этот день перевернул жизнь не только героям рассказа, но и всему остальному миру, но большая часть долгая, скучная и банальная, да и рассказчику необходим отдых, так что встретимся чуть позже.
  глава 1
  
  14 ноября 2055 год. Москва. Одна из квартир 'Сумрачного района'
  
  Ти без перерыва проверял все возможные информационные ресурсы, до которых только мог дотянуться с помощью своего нейроинтерфейса. Его брат вторые сутки лежал без сознания, потому времени на отдых не было. Окурки не помещались в его пепельницу, потому ее роль перешла пустым банкам из-под кофейных напитков, которые тоже не помещались на рабочем столе юного хакера. Ти настолько увлекся сбором информации, что не заметил, как превысил допустимый лимит использование нейросети, что начало плохо сказываться на его мышлении. Но что бы он не находил, все было не тем.
  Он смог узнать, что случай с его братом не был единичным. По всей Москве в тот день происходили странные явления, некоторые было даже не возможно объяснить логически, как например парящий в воздухе строительный мусор, оставшийся после взрыва, который так же не возможно было объяснить. Больницы были забиты, причем начиная от бесплатных в 'теневых районах' и заканчивая частными в 'светлых'. Полиция носилась по всему городу, пытаясь найти виновников, научные отделы выделяли большую часть своих работников для изучения разнообразных феноменов, простые пользователи делились своими историями или слухами, еще больше запутывая программиста. Единственное что осталось неизменным, была реакция правительства. Президент и его отделы будто находились в спячке, полностью игнорируя творимый беспредел и хаос в их маленьком королевстве.
  Парень остановился и посмотрел на своего брата, который с беззаботной улыбкой лежал на диване, но лишь слабое дыхание выдавало в нем жизнь. Ти устало вздохнул и отключил нейроинтерфейс, вытер лицо ладонью, равнодушно посмотрев на полоски крови, что остались на его руке. Закурив новую сигарету, он посмотрел на фотографию шестилетней давности, где были изображены два десятилетних черноволосых пацана, один с равнодушным лицом, второй с вечной улыбкой, позади стояли мужчина и женщина тридцати лет, мужчина улыбался всеми тридцатью двумя зубами, приставив обоим мальчикам сзади рожки, а женщина закатив глаза отвешивала мужчине подзатыльник. Грустная улыбка вылезла на лице хакера, но встряхнув головой, он отбросил воспоминания, после чего направился на кухню, что бы наконец нормально поесть. Встроенный в его НПК Э-контролер включил гало прожектор на стене и включил главный новостной канал Москвы.
  -Похоже желание узнать информацию настолько сильное, что даже датчики его так легко воспринимают- сам себе сказал парень, достав из холодильника три яйца и подав команду плите на включение огня.
  Телевидение мало интересовало программиста, ведь всю информацию, что ему нужна, он мог достать еще раньше, чем репортеры получат задание от начальства собрать ее. Но поток информации в последние два дня был настолько огромным, что даже полезно сделать получасовой перерыв от нейросети. Потому Ти приготовил себе яичницу и сел за стол, лениво смотря на изображение.
  На канале как раз шла программа 'аудиенция с Богами', редко выходящее шоу, где ведущий и приглашенные журналисты могут задать вопросы одному из приглашенных работников правительства. Шоу было бы скучным, если бы не редкие визиты самого Президента, который по сути является не просто работником правительства, а самым настоящим хозяином Москвы, который по слухам не сменяется уже более 40 лет. Его личность держится в секрете, а на публике он выступает в полумаске и капюшоне, своими ответами создавая еще больше вопросов и слухов. единственное что можно узнать по его внешнему виду, то что он мужчина, 185 см роста, атлетического телосложения с вечно презрительной и хитрой улыбкой. Многие его ненавидят, другие превозносят словно бога, третьим на него все равно. Но все знают одно, этот человек способен на все в своем маленьком королевстве под названием Москва. Но вернемся к самому шоу.
  
  тоже время, съемочная студия программы 'Аудиенция с Богами'
  
  Ведущий программы пытался скрыть нервное напряжение под глупыми попсовыми шутками, ведь человек приглашенный в прямой эфир задерживался на десять минут, и приглашенные репортеры и гости, многие из которых были известными и влиятельными людьми в определенных кругах, начинали злиться. И Петру Морозову не оставалось ничего другого, кроме как изображать клоуна, тянуть время и ждать приглашенного гостя. Но одно поднимало настроение ведущему, а именно то, что Господин Президент часто приходил вместо своих помощников, причем за пять минут до окончания шоу. И не смотря на часто неадекватные выходки главы страны, а они были иногда через чур неадекватными, вроде убийства главы одной из торговых компаний, за неправильно заданный вопрос или его появление в окружении десятка стриптизерш, в костюмах кошек. Но несмотря на все, рейтинги программы при одном только его минутном присутствии подлетали в десятки раз.
  Но сегодня был не тот день, и вместо президента явился один из его заместителей по работе с СМИ. Молодой для своей должности парень, двадцати пяти лет, в белом костюме из наноткани, с НПК последней модели, стоимость которого превышала полмиллиона долларов, в нейроочках стоимостью не многим меньше и доброй, немного наивной улыбкой. Он больше походил на актера, чем на работника правительства, но еще один из фактов насчет президента был в том, что он окружал себя исключительно молодыми людьми, презирая более опытных и консервативных профессионалов.
  -Ну что ж, телезрители! - облегчено вздохнул Петр- Вот и приглашенный гость. Заместитель Господина Президента по работе со СМИ, мистер...- ведущий замялся, не зная имя нового помощника президента
  -Просто Михаил- улыбнулся парень- Я не так давно на должности, что бы требовать уважительного обращения- он присел на кресло, снимая нейроочки- И отбросим все эти пустые слова, ведь люди пришли сюда задавать свои вопросы.- он махнул рукой на пустое кресло, попросив ведущего сесть- Да и вы наверное устали прикрывать мое вынужденное отсутствие?
  -Хорошо, мис...Михаил- собравшись начал ведущий- По традиции программы, первый вопрос будет от все команды нашего шоу- Петр дождался утвердительного кивка своего собеседника- Я думаю не только нашу команду, но всю Москву интересует то, что случилось в ночь с 11 по 12 ноября. Ведь более пятидесяти взрывов по всему городу в одно и тоже время ни может не вызвать вопросов.
  -Ожидаемый вопрос- сложил Михаил руки лодочкой- Но к сожалению ответа на него нет. Никто не знает что именно произошло. Но уверяю вас, все силы исследовательских институтов и полиции брошены на выявление причины.
  -Спасибо за ответ- немного разочарованно проговорил ведущий- Теперь уступаю свою очередь приглашенным журналистам
  -И первый вопрос- резко подскочила женщина тридцати лет- Для новостного блога 'Око будущего'- Михаил снова кивнул- Что будет со всеми людьми, что так или иначе были на местах взрывов? Ведь по слухам больницы переполнены людьми, которые по непонятным причинам впали в кому. А что с теми случаями массовых и жестоких убийств, что случились в тот же день? Связано ли это все с террористами, живущими в 'Забытых районах'?
  -Как много вопросов разом- рассмеялся заместитель президента- Отвечу по порядку. С теми людьми все будет в порядке, не удалось доказать их причастность к инцидентам, и находятся они не столько в коме, сколько в подобии анабиоза, над чем работают наши профессионалы. Что касается 'Забытых районов', то уже много раз говорилось, что условия жизни в тех местах не позволяют даже просто выжить в течении недели, что уж говорить про организацию терактов.
  -Другой вопрос- встал мужчина с нейрокамерой на голове- Как связаны происшествия 11 ноября с ужесточением пропускного режима на границе Москвы, введенного 5 ноября? Неужели все было известно заранее, и правительство молчало?
  -К сожалению ответить я не могу, из-за недостаточного уровня доступа к информации. Приказ был отдан первым советником, и информация известна лишь малой группе людей, куда я к сожалению не вхожу.- добродушно улыбнулся гость- Но могу заверить, что происшествия 11 ноября были неожиданностью для нас, и ужесточение пропускного режима связано лишь с напряженной обстановкой в других регионах.
  -а как вы прокомментируете следующее видео- поднялся полный парень двадцати шести-тридцати лет. После чего включил запись, где парень в белой маске, известный многим пользователям нейронета, как Бессмертный Джей, прирастил оторванную руку на место.- Может ли оно тоже иметь отношение к терактам?
  -Если не ошибаюсь, запись с канала Джея? - задал риторический вопрос Михаил- Мои предшественники часто это говорили, и я поддерживаю их. Не стоит воспринимать его всерьез. Он обычный подросток, который требует внимания, и если перестать обращать на него внимание, то он быстро бросит свое занятие- парень рассмеялся- Да и разве возможно прирастить руку? Такого даже в фильмах не бывает.
  -У меня тоже вопрос- поднялся молодой парень двадцати лет, с длинными черными волосами, закрывающими половину лица- Точнее скорее обращение к Господину Президенту- улыбнулся он, и не дожидаясь ответа продолжил- Как живется в своей Белой Башне, подальше от простых червей вроде нас? Наверняка сейчас смотришь и улыбаешься, как один из твоих щенков выкручивается вместо тебя. Я же прав? - Рядом сидящие попытались подняться и заткнуть парня, но два пистолета в его руках направленные в сторону двух высокопоставленных лиц, сидящих в зале, охладили пыл его соседей- И ты прекрасно знаешь, что случилось на самом деле, и знал это еще много лет назад, подготовив площадку для своего нового эксперимента. Но запомни- парень приставил оба пистолета к своему подбородку- Любой Рай может стать Адом, и когда это случиться, у руля буду я, как мы и договаривались- парень снял оба пистолета с предохранителей- Ах да, ваше шоу давно закончилось
  С этими словами он нажал на спусковые крючки, тело упало на кресло, а по залу раздалась странная считалочка детским девичьим голосом на японском языке. Люди начали паниковать и бежать к выходу, но тот был заблокирован. Когда считалочка завершилась, ничего не произошло. И спустя минуту ничего не происходило, что позволило людям немного успокоиться.
  -Думаю пора вызывать помощь- с немного натянутой улыбкой проговорил помощник президента, и нажал на свой НПК. Ни кто не ожидал того, что взрыв этого и еще трех соседних зданий спровоцирует именно сигнал НПК.
  
  Квартира Джея и Ти
  
  -Ну и бред- вздохнул Ти, доедая последний кусочек своего ужина- Интересно, если бы Джей был в сознании, то побежал бы спасать всех? - как обычно проговорил мысли вслух хакер
  -Не, не побежал бы- улыбаясь поднялся с дивана Джей, после чего начал разминать шею- У меня же мой супергеройский костюм не готов, да еще имя придумать надо.- Ну что братишка, не заждался ме.. Ай блин! - подпрыгнул на месте Джей, когда Ти выстрелил в него из водяного пистолета. От лица парня пошел густой пар, а сам он носился по комнате, держась за лицо
  -пока ты валялся- холодным и равнодушным голосом проговорил Ти- Я облазил более пяти сотен сайтов- снова выстрел из пистолета, повлекший за собой новый крик Джея- Не спал двое суток и столько же не ел- еще один выстрел, из-за чего его брат упал на пол, начиная кататься по полу- И я даже попытался отмыть твое бессознательное тело от крови- он снова хотел выстрелить, но вода в пистолете кончилась. После чего хакер цыкнул и улыбнулся- Ну зато узнал, что вода на тебя действует похлеще кислоты- И добродушной улыбкой посмотрел на шокированного брата.
  -Тими, ты сущий дьявол- испуганным голосом проговорил Джей, после чего подскочил и побежал к холодильнику- Ну, а теперь пришла пора отметить- радостным голосом проговорил он
  -Ты наказан- спокойным голосом проговорил программист, активировав блокировку холодильника с помощью НПК, что вызвало поток ругани со стороны кухни- И сигарет тоже не получишь, пока я не проснусь- С этими словами тело хакера рухнуло на диван, мгновенно отправляя его в мир снов.
  
  Десять минут назад. Общая больница номер 3, одного из 'сумрачных районов'
  
  -Вижу вы пришли в себя, юная леди- добродушным голосом проговорил мужчина лет тридцати во врачебном халате и нейроочках- пульс в порядке, дыхание в норме.- проговорил он, быстро стукая пальцами по дисплею НПК- Ничего не беспокоит? Сколько пальцев? - поднял врач руку перед лицом девочки 16-лет, с очень болезненным бледным лицом и черными волосами, которая непонимающе моргала глазами.
  -Два- наконец ответила девушка- А ты кто такой? - голос был вялым и сонным, а в глазах девушки двоилось и вертелось
  -Я твой врач, который пытался вернуть тебя с того света- добродушно ответил мужчина- А самочувствие как?
  -Ощущение будто мне втюхали паленую версию нейгена, после еще заставили запить эту дрянь тремя большими бутылками дешевого виски- еле проговорила девушка- В общем ничего нового.- на ответ врач только рассмеялся
  -Ну раз чувство юмора в порядке, то беспокоится не о чем- проговорил он, почесав затылок- Правда вряд ли школьнице стоит использовать подобные шутки, ведь...
  -Что ты сказал? - девушка изобразила презрительно-злое лицо, словно говорила с каким-то бомжом- Я сейчас тебе пальцы, что ты показывал минуту назад в зад запихаю, а после яйца отстрелю- серьезным голосом проговорила девочка- Тогда посмотрим, кто из нас школьница, жополиз ты бюджетный
  -Ох, а в характеристике не говорилась о склонности к агрессии- равнодушно проговорил врач, вызвав на своем НПК характеристику девушке, и начал вносить изменения
  -Твою же мать...- тихо проговорила школьница, прочитав имя, Екатерина Кремнева, после чего посмотрела в отражение окна- Я в полной П? %е- Беззвучно проговорили девичьи губы, когда она увидела в отражении девушку 16 лет, с черными волосами и карими глазами. После этого она быстро занырнула под одеяло, проверяя ощупывая свое тело- Полная жопа- закончив с осмотром она посмотрела на доктора, который закончил с корректировкой записей и сейчас наблюдал за действиями школьницы- Хе-хе- натянуто улыбнулась она- Я просто пошутила- и ожидающе посмотрела в лицо врача
  -Ладно- вздохнул он- Думаю не каждый день тебе приходится переживать столько в один день, да еще и впадать в летаргический сон- мужчина с сочувствием посмотрел на девочку- Сначала похищение, потом взрыв, да и еще и всякая мистика, что творится в городе- он погладил девушку по голове, которой стоило большого усилия сдержать себя, что бы не врезать доктору- Тут от простого описания с ума сойти можно, а ты была прямой участницей- мужчина хотел еще что-то добавить, но раздался звонок НПК и он активировал наушник- Да, она пришла в себя, но думаю ей еще рано давать показана, да и курс реабилитации желателен
  Дальше девушка не слушала, в ее, или точнее сказать его голове проносились последние воспоминания. Все воспоминания были словно в тумане, но то что помнилось больше напоминало дешевый фильм ужасов начала века. Странная школьница, с безумными красными глазами и такой же безумной улыбкой пыталась его убить огромными тентаклями, торчащими из спины, при этом убив всех его шестерок. Он успел добежать до аэроцикла, но существо не отставало, прогнавшись за ним до самой границы складского квартала, пока взрыв не снес обоих. Боль парня была невыносимой, но хуже все было то, что девушка даже ни почувствовала ничего, или просто не обратила внимание. Нависнув над телом своей жертвы, она уже собиралась убить его, но внезапно остановилась, смотря на него испуганными глазами. Слезы начали идти из глаз девушку и губы, до того бывшие безумной и кровожадной улыбкой, предательски задрожали. Уже тогда парень начинал терять сознание и не запомнил что именно сказала девушка. После раздались выстрелы и она убежала, а к парню подбежали сотрудники полиции.
   - Чушь какая-то- прошептал он, после чего посмотрел в сторону входной двери, где стояли врач и какой-то пацан лет 18, активно ругаясь- дело дрянь, надеюсь тут не сильно высоко- рассмеялся парень в теле девушки, смотря как на доктора направили пистолет
  
  За минуту до этого. Больничный коридор
  
  - Простите, но вы не можете пройти в палату- доктор остановил незнакомого паренька 18-ти лет- И как вы вообще прошли в закрытый корпус
  -В окно влез- равнодушно бросил его собеседник- Тут всего лишь третий этаж, да и желание навестить мою подругу придавало сил.
  -Мне все равно, но я попрошу вас выйти- холодным голосом проговорил сотрудник больницы- Иначе я вызову охрану и вас выведут силой
  -Простите- улыбаясь ответил парень- Но я не могу позволить вам этого сделать- после чего вытащил пистолет и направил его в сторону доктора- А так жаль, я думал сохранить вам последние минуты жизни, но да ладно- он нажал на спуск и тело доктора упало на кафель.
  Парень осмотрелся по сторонам, но к удивлению никого не было. Резким движение он открыл дверь палаты, но она оказалась пустая. Лишь открытое окно и согнутые железные прутья говорили о том, что палату покинули точно не через дверь. Парень прошелся по комнате, и заметил НПК, лежащий на тумбочке.
  -Ну да ладно- махнул он рукой- Главное у меня есть, а одним трупом больше, одним меньше без разницы.- он рассмеялся, подойдя к окну и осматривая решетку- Да и время мне сэкономила, так что пришло время фейерверков! - весело полу-пропел незнакомец, выпрыгивая в окно. А спустя минуту, все здание больницы охватило пламя.
  
  Тоже время. Заброшенная канализация Москвы
  
  Первое что увидела школьница, с трудом открыв глаза, была здоровая крыса, странного зеленого цвета. Рядом с ней бегали еще с десяток похожих, но к девушке приближаться они не спешили.
  -мамочки! - подскочила девушка, распихивая ногами бедных животных
  -Ты чего кричишь? - раздался неизвестно откуда заспанный женский голос- И бедняжек зачем пинать, они тебя будить пришли, а ты их прогоняешь- в голосе слышался упрек
  Девушка осмотрелась по сторонам, но никого не увидела. Лишь сырые стены канализации, да редкие трубы, многие из которых давно проржавели, и сейчас пришли в негодность. канализация не использовалась уже более десятка лет, потому поверхность пола была практически сухой. Девушка снова осмотрелась вокруг, но не увидела никого. После до девушки дошло, что источников освещения в канализации нет, но видит она словно находится на поверхности днем.
  -Заметила наконец? - скучающий голос снова напомнил о себе- И это лишь мала часть твоих новых способностей.
  -Где ты? - спросила девушка, начиная крутится по сторонам и пытаясь найти неизвестную собеседницу
  -Рядом и в тоже время далеко- рассмеялся голос- С какой стороны посмотреть, и к какой философии отнести наше бренное существование
  -покажись! - голос начал перерастать в истерику, из-за чего все крысы поспешили побыстрее убежать
  -Ладно-ладно! - снова звонкий смех- Иди вперед- школьница не думая выполнила поручение неизвестной проводницы- Теперь налево! - девушка повернула, наткнувшись взглядом на небольшую зеркальную поверхность- Хорошенько осмотри себя-, но девушка уже подбежала к импровизированному зеркалу, разглядывая себя. Единственное что изменилось во внешности девушки, были красные глаза, которые ранее имели карий цвет- Насмотрелась? -снова прозвучал голос- Теперь повернись назад
  -Кто ты? - девушка с минуту постояла, но никого не было- И кто ты такая?
  -Прости, забыла представиться- опять смеющийся голос- Зови меня Рин.
  -Я Катя- ответила девушка, поворачиваясь обратно к зеркалу, где на нее смотрела широко улыбающаяся беловолосая копия Кати, с маниакально-горящими глазами
  -Бугага! - отражение резко приблизилось, из-за чего школьница испугалась и упала на спину-Прости не удержалась- начала громко смеяться та, кто представилась Рин- Ты как? - спросила она, но девушка уже потеряла сознание от шока
  Спустя пару секунд тело девочки снова зашевелилось и не очень аккуратно поднялось на ноги. посмотрев в отражение, где была та же самая черноволосая девушка с красными глазами, с тем лишь отличием, что волосы успели пропитаться кровью, как и одежда, бывшая явно не по размеру. Осмотрев себя. школьница широко улыбнулась, после чего вздохнула.
  -Ну точно слабачка- все еще улыбаясь проговорила она- Хотя наверное так даже лучше- после чего посмотрела в сторону длинного тоннеля и расстроено повесила голову- Катенька поспит, а Рин придется еще километров сто топать пешочком- обиженно-детским голосом сказала девушка- Вот же невезуха.
  словарь
  
  
  
  Набор выдуманных или сплагиаченных терминов, используемых в рассказе. пополняться будет по мере появления в тексте, потому что некоторые могут стать спойлерами
  
  1. Вирт-фильмы- Второе и более правильное название VR-фильмы. Фильмы и сериалы, используемые технологию полного погружения, с частичным влияние на все органы чувств. Главной особенностью является ограниченная свобода перемещения зрителя и несколько вариантов концовки фильма, зависимые от действий зрителя, возможность смотреть фильм глазами одного из героев, взаимодействовать с заранее разблокированными объектами и выбором заранее заготовленных фраз. Статистика показывает, что не смотря на минимум две возможных концовки, 98% зрителей при первом сеансе видят одну и туже концовку. Несмотря на специфику технологии, порнографические фильмы занимают только 4 место по популярности, уступив место криминальным триллерам, боевикам и комедиям. Научная фантастика психологические драмы делят между собой последнее место.
  
  2. НПК- Наручный Персональный Компьютер. Устройство в виде часов с 4-х дюймовым дисплеем, со встроенными гало-прожекторами и ограниченным выходом в нейронет. Несмотря на широкий спектр возможностей, используется лишь как средство связи, за исключением 0.5% населения Москвы, не способных использовать нейро-гаджеты. Диапазон варьируется от 100 московских долларов до полумиллиона. Помимо удобного средства связи может выполнять роль кошелька, фонарика и, что чаще всего, показателя финансового статуса владельца. Работает только на территории Москвы.
  
  3. московский доллар- денежная валюта, используемая на территории Москвы. Является плевком в сторону США, половина которых была уничтожена в ходе гражданской войны. Курс устанавливается исключительно президентом. Минимальная зарплата уборщика в дешевом супермаркете 1000 долларов, цена килограмма сахара 30 долларов, официальная аренда комнаты в 'светлых районах' 300 долларов за квадратный метр.
  
  4. Районы- неофициальное разделение территории Москвы.
  'Светлые районы'- самые безопасные и дорогие. В таких районах почти полностью отсутствует преступность, не считая мелких хулиганов, полиция работает быстро. Большая часть ресторанов, офисов, банков и отелей находится в 'светлых районах'.
  'Сумрачные районы'- Более дешевые, но менее безопасные районы. Преступность присутствует, но в основном мелкие грабители, которых неохотно отлавливает полиция. На таких районах располагаются общие больницы, кафе, частные магазины и жилые многоэтажки. Общая площадь составляет 70% территории Москвы.
  'Теневые районы'- Зона, где живут малообеспеченные люди, члены преступных банд, наркоторговцы, проститутки и наемники. Редко проезжающие полицейские редко обращают внимание на стычки, грабежи и изнасилования, если не поступал вызов от жителей 'светлых районов'. Так же в подобных районах располагаются бесплатные больницы, школы, детские дома и общежития, самые дешевые бары, отели магазины, часто не имеющие отношения к вывеске на входе.
  'забытые районы'- заброшенные туннели метро, канализации, разрушенные кварталы, которые слишком дорого отстраивать заново. В подобные места стекается все самое худшее, что только есть в городе. Маньяки, психи, торговцы оружием или просто анархисты. Зайти в подобный район, значит распрощаться с жизнью или свободой. Уровень жизни в подобных местах настолько низок, что современному человеку не продержаться в подобном месте больше недели. Единственный способ выйти за пределы Москвы нелегально пройти через огромный подземный тоннель, который наполовину разрушен и затоплен. Самый загадочный район, про который каждый день появляется новый слух, часто противоречащий предыдущему.
  
  5. Аэротранспорт- Несмотря на название, не имеет почти ничего общего с летающим транспортом, разработки которого прикрыли из-за дороговизны и сложности разработки. Отличие аэротранспорта от обычного в системе питания, использующей воздух вместо горючего, из-за чего не нуждается в заправке и может разгонятся до огромной скорости. Помимо прочего использует нейросеть для управления, что и позволяет контролировать движения при максимальной скорости.
  
  6. Нейронет- альтернатива обычного интернета, использующая нейросеть. Для базового использования нет необходимости в использовании нейрогаджетов, хотя они облегчают работу с нейросетью. Нейронет является эксклюзивов для Москвы, и заменил собой не только обычный интернет, но и сотовую связь вместе с телевидением и радио. Работает в любой точке Москвы.
  
  7. Нейросеть.- способ передачи информации, технология которого держится в секрете наравне с личностью президента. Известно лишь то, что нет необходимости в спутниках и специальных антеннах для использования сети. Использует принцип действия нервной системы человека, но превосходит по скорости мозг самого умного человека в десятки раз. Полностью взломать нейросеть не получилось ни у кого, но если такое случится, то такой человек будет полностью управлять всей техникой и инфраструктурой Москвы.
   8. Нейрогаджеты- Устройства, помогающие использовать возможности нейронета и нейросети. Бывают разными, но чаще всего используются нейроинтерфейс и нейроочки, заменяющие контролер и монитор. Так же часто используются нейрокамеры, самых разнообразных моделей, начиная от скрытых микроскопических, до автоматических летающих роботов-дройдов. Ходят слухи, что частое использование нейрогаджетов влияет на мозг человека, но кто в подобное поверит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"