Антихрист : другие произведения.

Недобитый паучок 2 " Вторая параллель"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая часть моего фанфика, которая одновременно является приквелом, спин-оффом и продолжением. Герой другой, но старый тоже появится ближе к трети книги.

  пролог
  
  В одном из подпольных игровых клубов
  
  Лысая жирная морда смотрит прямо на меня, предвкушая победу, а по центру стола лежит пара миллионов долларов. По лицу моего противника видно, что он собрал не очень плохую комбинацию, и скорее всего подмазал раздающего, что бы тот раздал мне всякую хрень. Проходили знаем. Но даже если я смогу выиграть, то это будет говорить о том, что и мои рукава не так чисты, как кажется на первый взгляд. Эта жирная скотина улыбается настолько мерзко, так что аж пот льется по его свиной морде.
   - Ну что же вы, мистер Винс- обратился он ко мне- Пасуете?
   - Да нет, мистер...- я сделал глуповатое лицо, будто забыл кто он такой, что убрало улыбку с лица толстяка- Моя фамилия говорящая, поэтому я никогда не проигрываю, даже с такими раздающими- улыбаюсь уголком губ, закуривая сигарету, а тот попытался сохранить сохранить равнодушное выражение лица- и беру еще карту
   - Но мне кажется что вам придется сменить фамилию- стараясь не хрюкать говорит он- Сегодня не ваш день- и раскрывает карты, показав мне- Флэш, мистер Винс.- и улыбается, настолько мерзко, что кто-то другой бы давно бросил бы ему в лицо карты, и затушил окурок в его поросячий глаз. Но я другой.
  - Ну госпожа удача не отворачивается от своего покорного раба- тушу сигарету, в это время меняю свои карты, после чего выкладываю их на стол, заставив толстяка подавиться не подкуренной сигарой, раздающего нервно задрожать, а троих амбалов двинуться в мою сторону- Фулл-Хаус- широко улыбаюсь, показывая на комбинацию из трех шестерок и двух тузов- Все же символичная вещь карты- я перестал обращать на свинку внимание, собирая деньги в свою спортивную сумку- А теперь прошу прощения, но поспешу откланяться
  Вот только выйти мне не дали. Дорогу преградили эти трое 'шестерок', а боров злобно смотрел на меня, приобретая красный цвет лица.
   - Ну либо мне еще придется задержаться- убираю улыбку с лица- А у меня рыбки не кормленые-, но эти трое не слушали, а попытались взять меня в кольцо.- Ну я вас предупреждал.
  Дальше все прошло быстро. Швыряю сумку в дверь, после чего приседаю, пропуская удар одного из амбалов, и бью второго в пах. После чего проскакиваю мимо него и хватаю сумку, направляясь в сторону выхода. Мимо пролетают пули, что только мне на руку, потому что встречные люди расступаются, прячась от выстрелов. А я же уже успел выскочить на улицу, и скрыться в переулке. Погоня была не сильно длинной, все же я в любом городе первым делом изучаю все маршруты побега, и приобретаю парочку лишних документов. Пора менять город, думаю Нью-Йорк подойдет. Всегда мечтал посмотреть на Статую Свободы.
  
  Три дня спустя. Нью-Йорк
  
  Документы были сделаны еще раньше чем я думал, поэтому задерживаться в недружелюбном городе мне не очень хотелось. За три дня я успел замести следы, сменить внешность, взорвать свою старую квартиру, сделать себе другие документы, а старые продать за символичную сумму, в итоге у меня осталось всего миллион, плюс в тайниках парочка. Но желания останавливаться не было, хотя интуиция и кричала о том, что пора завязывать с приключениями.Хотя с покером я реально завяжу.
  Сейчас же я сижу в своей небольшой квартирке, попиваю дорогой вискарь и думаю о том, что делать, а что нет. Хотя ну его в жопу, пойду прогуляюсь. Накидываю куртку и иду искать кафешку, благо квартира находится в центре. По пути решил заскочить в магазин комиксов, и купить выпуск про человека-паука, да признаюсь люблю комиксы
  Но вот только что-то заставило меня зайти в какой-то переулок, где я и заметил слежку из троих подростков-пацанов и одной девушки. Улыбаюсь и иду дальше, делая вид что заблудился. Дойдя до тупика резко разворачиваюсь, и привлекаю рукой внимание этой четверки.
  - Эй, мелочь, подскажите дорогу? - и добродушно смеюсь, потирая голову- А то я немного заблудился.
  - Конечно- обрадовался один из них- вот только это будет стоить денег
  - Печально- убираю улыбку- Я думал в городе люди не прочь помочь нуждающимся. Ну раз так, то сам найду дорогу
  - Не так быстро, мужик- сказал другой из парней, а остальные достали ножи и кастеты- Ты деньги гони и иди дальше
  - Эх- театрально приложил руку к лицу- Какие же вы скучные- и не обращая на них внимание прохожу мимо.
  Один из них, дождавшись пока я повернусь спиной попытался ударить меня в затылок, вот только я все это давно знаю, поэтому поймал его руку, перекрутил и отправил пинком парня в стенку. Девушка же тем временем стояла и и равнодушно наблюдала за всем со стороны. А те двое уже собирались кинуться, вот только смелости явно не хватало. Я не стал дожидаться их реакции и развернувшись пошел в сторону выхода. Краем глаза заметил, как девушка посмотрела на парней фыркнула и пошла за мной.
  Так мы и шли минут десять, пока я высматривал кафешки, а она следила за мной. И тут мне пришла в голову идея, как и найти нужное мне место, и отвязать этот хвост.
   - Юная леди, вам не кажется, что следить за взрослым человеком немного не культурно- не поворачиваясь останавливаюсь, и обращаюсь к девушке- по крайне мере так явно
  - А для чего скрывать интерес, если человек и в правду понравился- она тоже остановилась, не рискуя подходить близко- Плюс я не обязательно следила за вами, а могла просто идти домой
  - Учитывая одежду, то этот райончик не очень подходит- смотрю на нее через плечо, - плюс карточка-пропуск, что торчит из кармана, говорит о том, что ты живешь в одном из дорогих отелей.- после моих слов она еще сильнее заулыбалась- Хотя если ты подскажешь нормальную кафешку, то я так и быть забуду про тех трех дружков.
  -Те идиоты? -она махнула рукой- Можешь забыть, они то думали что один из новеньких богатеев, что решил пожить в бедном районе. А насчет кафешки, то если пообещаешь угостить мороженым, то так и быть покажу неплохое место. Кстати меня Кейт, зовут.
  
  Спустя 20 минут, одна из нью-йоркских кафе
  
  Я на пару секунд даже пожалел, что не послал эту девчонку. Пока она не почувствовав мой настрой, не стала рассказывать про разные интересные места, про которые в путеводители по Нью-Йорку не найдешь. Как оказалось меня она встретила еще вчера, когда забегала к брату в мастерскую. Ее брат кстати оказался странным типом. Придумал новый наркотик и смог умудриться подсадить на него половину города, а теперь его даже ФБР прикрыть не смогут. Но это правда до тех пор, пока кому-то не сорвет крышу, и он не решить сделать гадость, не смотря на все проблемы. Но речь не о том.
  Как оказалась одна из причин, по которой Кейт следила за мной, это был комикс, который я купил. Он был последним в магазине, а она хотела сделать подарок своему брату. В итоге я его ей подарил, за что был 'награжден' обещание жениться на мне, что вызвало лишь скептичную улыбку на моем лице.
   - А если я откажусь? - спросил я
  - Я скажу что злой дядя меня схватил и заставил есть мороженое с коньяком- Она рассмеялась и достала из сумочки, маленькую фляжку с коньком и выпила- А спаивание несовершенно это преступление.Хотя ладно- она посмотрела на телефон- Мне уже пора, так что спасибо за комикс.
  Я же опрокинулся на спинку кресла, и прикрыл глаза. А когда открыл их, то еле сдержал пофигистичное выражение лица. Потому что напротив меня сидел парень лет 25, с длинными белыми волосами и в карнавальной маске. Одет он был в черный костюм, похожий на тот, что носили в Англии 20-19 веков. Но самое странное- это темный туман, который исходил от его фигуры и острые уши, что выглядывали из его прически.
  - Я что-то не заметил, что сегодня Хэллоуин- обращаюсь к нему, чем вызвал лишь легкую улыбку
  - Одним своим спокойствием ты уже отлично подходишь- не обращая внимание на меня сказал он- Но не будем разводить светскую беседу, поэтому приступим сразу к делу.- Я пристально посмотрел на него, чем еще больше развеселил его- Ты как относишься к демонам?
  - Молча- нашел в себе силы улыбнуться я, хотя от одного его присутствия становилось не по себе- Я не верю в них, а если ты начнешь нести всякую чушь про то, что я избранный богами и должен остановить их вторжение в соседний магический мир, то я пошлю тебя, а если проснусь на лесной опушке с супер мечом, который способен управлять всеми известными и неизвестными стихиями сети миров, то я первым делом напьюсь в трактире и сниму себе целый гарем эльфиек. Ну, а потом снова пошлю тебя в жопу и пойду помогать этим демонам захватить мир, после чего напьюсь с ними в трактире, а дальше ты знаешь., я снова пошлю тебя, только уже в более экзотическое место.
  - Так ты не против помочь демонам? - все еще улыбается он
  - Ну типа того, они ребята веселые, не предлагают спасать миры за просто так, да и спасать мир это баян- решил подыграть ему- Но на лесной опушке просыпаться я не хочу.
  -Никто не заставляет- махнул он рукой- Как и помогать мне, просто пошли меня, и выходя из кафе получишь пулю в лоб от своего старого знакомого и пустишься в круг перерождения, или рай с адом, смотря к какой ты относишься вере. Но вот если ты согласишься, то у тебя появиться шанс стать кем-то большим чем просто человеком и дальше по тексту- скривил он лицо- Короче если ты согласен помочь мне после смерти, то расскажу все потом.
  - Ты меня прямо заинтриговал- я улыбнулся, подобно моему собеседнику, - Ну так если я умру, то мне и терять то нечего, поэтому по рукам, псих! - я пожал его руку, которая вся была разрисована разными татуировками черного цвета. Он еще шире улыбнулся, после чего просто исчез.
  Я же просто расплатился за заказ и вышел из кафе, после чего последовал звук выстрела, а дальнейшее я уже не видел.
  глава 0
  
  Неизвестное место
  
  Стоило мне открыть глаза, как я увидел улыбающеюся морду того незнакомца, который сидел за столом, на подобии тех, что обычно устанавливают в различных компаниях, и за которыми проходят собеседования. Хоть это и было немного необычно, проснуться в подобном месте, после того как тебе пробили пулей голову, но спокойствие не оставило меня в этот раз, что не могла не радовать, хотя не осталось незамеченным.
   - Все же немного поражаешь меня- не выдержал он, когда я решил проверить дырку от пули в голове- минут пять назад твое тело упало с подстреленной головой, а ты сидишь и спокойно ковыряешь дырку от пули
   - Просто интересно, кто меня подстрелил- улыбаюсь ему и вызываю себе пачку дорогих сигарет с пепельницей
   - И как? - приподнял он одну бровь, особенно когда я закурил вызванную сигарету
   - Есть догадки- струхнув пепел и снова затянулся дымом я- пуля размером 7,62, но судя по дырке была сделана с хорошей, но не бронебойной снайперской винтовки- этим я вызвал очередную одобрительную улыбку- И судя по всему она была сделана именной с русской винтовки, что говорит о том, что стрелял кто-то, привыкший полагаться пусть и не на самое лучшее, но надежное оружие. А учитывая то, что это мой знакомый, то одной небритой пьяной морде придется повстречаться с моим берцем- мой собеседник только рассмеялся
   - Ты действительно удивительный человек- его смех был немного зловещим- Даже знаешь кто убил тебя, причем знаешь что это был твой друг, но все равно сохраняешь спокойствие
   - Я не знал этого- спокойно говорю уму, туша сигарету.- Но теперь уверен на все 100%
   - Ахахах- еще громче рассмеялся он- Ты правда интересный, и поэтому отлично подходишь для моей работки.- И после этого пристально посмотрел на меня, сохраняя паузу
   - И что за работа? - отвечаю похожей улыбкой- Хотя догадываюсь, что она как связана с 'демонами'.
   - Типа того- щелкнул он пальцами, вызывая бутылку дорогого коньяка и два стакана, налив из бутылку в один из них и сделал глоток- Будешь?
   - Предпочитаю другие напитки- и повторив его жест вызываю себе полный стакан виски- Но мне больше интересно узнать о условиях работы
   - Тебе понравится- он допил стакан и налил себе второй- Что ты знаешь о демонах
   - Вы не ходите в церковь и не пьете святую воду- отпиваю из своего стакана- А так не особо много. Версий много, но учитывая, что ты не выглядишь как мутант из Припяти, то церковная версия отметается сразу
  - Ближе к сути, но тоже не верно- ответил он- Про нас правду никто не знает. Потому что мы не совсем демоны, просто нам понравилось название, вот и стали называться так. А вообще это очень долго рассказывать
  - А я не особо спешу- допиваю свой стакан и вызываю второй- Тут сервис не плохой.
  - Ты и правда забавный- снова рассмеялся он- так быстро научиться пользоваться Хаосом, даже в магических мирах его не рискуют использовать для создания напитков и еды. Он просто сводит с ума
  - Учитывая что мое тело сейчас лежит на асфальте с дырой в голове, а я в это время бухаю с демоном, то меня уже можно записывать к психиатру- раскинулся я на мягком кожаном кресле, которое только что вызвал, вместо офисного кресла- Хотя этот Хаос очень удобная штука. Но мы говорили не про мое здоровье- Я убрал улыбку и серьезно посмотрел на демона
  - Твоя правда- он тоже стал серьезным- Если коротко, то мы полу-энергетическая раса, которая обитает в Хаосе, не имея права выходить в материальные миры. Но благодаря своей природе, мы можем ненадолго вселяться в разум людей, направлять их в нужное нам русло. Этих людей у тебя в мире называют одержимыми. есть конечно и другие расы зовущиеся демонами, но настоящие это мы. Из-за место нашего обитания, мы находимся вне времени, на нас не распространяются ни один из законов физики и магии. Но поэтому есть та вещь, которая очень опасна для нас
  - Это скука? - прервал его, чем вызвал одобрительную улыбку
  - Да. Из-за нее происходит очень много ошибок- он прервался, вызвав монитор, на котором изображена планета, от которой исходил черный туман- Вот что случается с миром, если в нем появляется один из нас. Причем вместе с той планетой погиб и демон, поэтому появление в материальном мире запрещены.
  - Это очень интересно- театрально зевнул я- Но уроков истории мне хватало и в школе. Мне интересно как это все связано со мной и моей будущей работой
  - Но недавно один из наших демонов придумал способ, как можно находиться в материальном мире- он не обратил на меня внимание- Вот только кандидата он выбрал не очень хорошего, из-за чего его проект может быть отвергнут нашим Советом. Многие за это, поэтому сейчас все зависит от того, выживет тот подопытный или нет.
  -И моя задача не позволить ему провалиться? - спрашиваю я
  - Нет- покачал он головой- Ты должен защитить его от тех, кто придет его уничтожить.- я вопросительно посмотрел на него- Совет состоит из 13 демонов. И большая часть из них против попыток пройти в материальный мир, причины ты все равно не поймешь, это наши заморочки. Но у тебя будет шанс опередить их, убить и стать похожим на демона. У каждого из 13 демонов есть свои способы поглощать энергию
  - Я понял, это конечно очень интересно, вот только как это связано со мной? - Мне если честно становилось скучно
  - Ты пробовал объяснить слепому от рождения, как правильно переходить светофор? - задал демон мне вопрос- Так и я пытаюсь объяснить природу твоих будущих способностей. Прошлый раз, когда полу-демон был отправлен в материальный мир, он ничего не знал, из-за чего теперь приходиться исправлять ошибки. Ты конечно не такой идиот, но с непривычки можешь пойти не по тому пути развития, что поломает весь план, в подробности я тебя не буду посвящать, это тоже может все испортить
  -Хорошо- я снова развалился в кресле закинув ноги на стол и закурив сигарету- Я внимательно слушаю и стараюсь не спать
  - Так вот.- он посмотрел на меня ожидая моего внимания- Так как тебе перейдет часть моих способностей, то ты будешь способен поглощать знания, способности и навыки любого человека или мутанта.- Я хотел его перебить, спросив про мутантов, но тот отлично меня понял- Да ты не ослышался. Ты попадешь не в старый мир, а в искусственный, причем очень знакомый тебе. Но в этом ты и сам разберешься. При первом появлении ты будешь испытывать подобие голода, что бы его удалить, тебе придется использовать новые способности. Хотя с этим проблем не возникнет. Единственная проблема в том, что закину тебя я в тело другого человека, из-за чего может измениться твой характер, Хотя ты по любому читал книжки про переселенцев в чужое тело, тут принцип похожий, окажешься сильнее, останешься почти прежним, окажется сильнее он, ты станешь им. Все просто.- я просто равнодушно кивнул и вызвал Йо-йо, начав играться с игрушкой- Я конечно дам помощника из местных обитателей Хаоса, но и с ним надо быть осторожным. Ну думаю с тебя хватит инструктажа. Есть вопросы или пожелания?
  - Один вопрос и одно пожелание- дождавшись одобрительного кивка я продолжил- Как зовут того подопытного и можно поместить меня в тело мутанта-подростка, с небольшими силами, но про которого знает мало людей. И да, хочу что бы его звали Джейк.- Он снова рассмеялся
  - Хорошо.- он махнул рукой- А зовут того парня Питер Сноу, или есть быть точнее Питер Паркер- Тут я не выдержал и заржал- Правда до его смерти это будет именно Паркер, которого ты знаешь по комиксам, но вот после его смерти тебе придется оберегать его причем не только от демонов, но и от местных. Но у тебя есть более года, так что справишься. Так что готов?
  - Всегда готов- шутливо приложил я руку к голове- А то я уже устал тут сидеть.
  - Как пожелаешь? -он ничего не стал делать, вот только черный туман, исходивший от него, стал гуще и направился в мою сторону.
  Я ожидал, что будет жутко больно, но ничего не последовало. Просто туман охватил мою фигуру, закрывая глаза, но я ничего не почувствовал. Хотя после я обратил внимание, что я не чувствовал и тело, словно находился под наркозом. Это было немного напряженно, я даже начал нервничать, когда прошло около десяти минут, а туман не расходился. А вот после всего этого последовал приступ жуткой боли, словно меня засунули в дробилку, причем раскаленную, и начали медленно дробить мои кости, выжигая плоть, при этом поливая кислотой и жидким азотом. Потом прошла боль и я почувствовал, словно меня засунули в центрифугу и включили ее на полную мощность. Когда же туман рассеялся мне в глаза ударил солнечный свет и меня жутко тошнило, из-за чего я очистил свой желудок на ближайшую кирпичную стену. И только спустя секунд десять я заметил что не один. Рядом стояли трое парней, высокого роста, с накаченными руками и в масках. В руках они держали железные трубы и смотрели на меня с ужасом.
  - Эй.- отошел от страха парень- Ты же только что валялся дохлый? Вот же живучая дрянь!
  И после этого последовал удар трубой, от которого я не мог увернуться. Это меня начало злить. Вот только голова все еще кружилась, а тело не слушалось. А те двое присоединились к своему другу, тоже начав избивать мое тело. Спасение пришло от куда я не ждал. Раздался вой полицейской сирены и парни разбежались, а я остался валяться в собственной крови, пока не потерял сознание. Но лица тех уродов я запомнил.
  глава 1
  
  Нью-Йорк, больница. 5 дней спустя
  
  - Так вы нашли тех бандитов? - первое что я услышал когда пришел в сознание
  - Нет, миссис Тейн- Второй голос принадлежал мужчине, судя по всему полицейскому- Пока ваш сын не придет в себя, мы не можем опознать их.- После этого он заметил меня и помахал рукой, когда я открыл глаза- А вот он и проснулся.
  - Джейки! - радостно прокричала женщина и кинулась на меня обниматься- Я думала что ты уже не придешь в себя, врачи говорили, что повреждения были очень сильными- Она говорила это сквозь слезы, а я всеми силами старался не закатить глаза к потолку. Полицейский тоже чувствовал себя не ловко, но работа у него такая.
  -Мэм, я все понимаю- неохотно он прервал женщину- Но сейчас нужно узнать кто напал на вашего сына.- Мужчина сказал это, и отшатнулся к стенке, поймав на себе укоризненный взгляд моей 'мамочки'- Хотя если он плохо себя чувствует, я могу подождать снаружи- и попятился к выходу из палаты.
  - Подождите, офицер- я окрикнул его и немного удивился своему голосу, хотя скорее с непривычки- Я ничего не помню про вчерашний день- Говорить про тех уродов я не хотел, потому что решил навестить их сам, но и оставаться наедине с 'мамочкой' тоже желания не было. Плюс теперь я могу сыграть частичную амнезию.
  -Какой вчерашний? - удивились одновременно женщина и полицейский- Ты пролежал в больнице 5 дней- это уже был офицер- А что последнее ты помнишь?
  - Как вышел со школы- говорю я.
  - Ваш сын учится по воскресеньям? - спросил офицер женщину, но та мотнула головой. Значит сейчас пятница.- А что именно ты делал в школе?
  -Встречался с девушкой- Ответил я с самым невинным лицом, после чего резко схватился за голову и закрыл глаза- А потом я пошел на автобус - снова хватаюсь за голову, после чего испуганными глазами смотрю на 'мать'- А дальше не помню
  -А как выглядела та девушка? - пристально посмотрел он на меня
  - Не помню- говорю ему, а он что писал в своем блокноте- Но мне кажется, что она ничего плохого мне не хотела, наоборот предупреждала о чем-то
  - Это не было связано с мутантами? - сейчас офицер был предельно спокоен, что нельзя сказать о женщине- Может предлагали защиту?
  - Вы на что намекаете? - разозлилась женщина- мой сын не мог быть связан с мутантами. И вообще моему сыну плохо, так что прошу вас уйти.
  -Хорошо- недовольно проворчал он, после чего обратился ко мне- если что-нибудь вспомнишь- он протянул мне листик с номером телефона- позвони. Обещаю мы найдем тех, кто чуть не убил тебя.
  Офицер ушел, а мать сразу же кинулась ко мне с вопросами. Я отвечал неохотно, иногда хватаясь за голову и скидывал все на амнезию. В итоге мне удалось уговорить ее в том, что в больнице мне смысла находиться нет, и лучше всего будет вернуться домой, что позже подтвердил и врач.
  Когда мы уже были в машине, я успел услышать от 'матери' много условно-полезной информации.Например о том, что друзей у меня нет, точнее есть только моя соседка, но мне запретили с ней общаться, так как она фанатка мутантов. Так же о том, что учусь я в той же школе, что будущий Человек-Паук. Почему будущий? Да потому что экскурсия в Оскорпе состоится на следующей неделе и я еле смог себе достать место в группе. Самое интересное началось тогда, когда мать случайно начала разговор о моей внешности, в частности про татуировку на моей шее. Но тут снова спасла моя 'амнезия'. Разговорить ее про мои способности не получилось, потому что она уверена в том, что я не мутант, поэтому и заострять на этом внимания я не стал.
  Когда же мы приехали домой, я первым делом побежал к зеркалу, и еле сдержал смех. Я оказался действительно в теле подростка примерно пятнадцатилетнего возраста, с немного азиатскими чертами лица. Волосы почти полностью побелели, кроме небольшой черной пряди около глаз. Глаза стали красного цвета, хотя форма зрачка и была нормальной. Татушка же представляла из себя цифру '96' выполненную в форме двух змей, хотя это еще мелочи. А вот три полоски на моей нижней губе, которые при внимательном рассмотрении оказались непонятными рунами немного напрягали. Но это еще нормально, так что и с такой внешностью проживу, главное что бы рога не росли. В конечном итоге я поднялся в свою комнату, где мне еще предстояло 'вспоминать' свою прошлую жизнь.
  
  Район Квинса. 2 дня спустя
  
  - Сто тридцать пять... Сто тридцать шесть...- Считала моя 'подруга', пока я отжимался- А рекорд какой?
  - Сто- спокойно говорю я- А потом ты меня отвлекла и мне пришлось начинать сначала
  - Джейк, это же круто! - радовалась эта девушка- Ты же теперь почти как супергерой. А что еще умеешь?
  Думаю сейчас лучше начать с того момента, как я поднялся в комнату два дня назад. Все же родители знают только процентов пять всей жизни своих детей-подростков. Но вот компьютер, интернет и друзья другое дело. Я все же был прав, и девушка что сейчас смотрит как я отжимаюсь является 'моей' подругой, причем уже около трех лет, с тех пор, как 'я ' переехал в Квинс. Зовут ее Джил, имеет бунтарский характер, который и выливается в ее внешность. Кожаная одежда и красно-зеленые волосы. И она действительно является фанаткой мутантов, супергероев и другой хрени, связанной с супер людьми. Старый же я относился к этому равнодушно, до тех пор, пока не стал мутантом. Точнее Джейкоб Тейн, который понял что мутант два дня до того, как его убили. Джил тогда была у своего дяди, поэтому не успела увидеть его способности. В этом заключается проблема, потому что я не знаю их сам. По этой причине я уже сутки, как пытаюсь их выяснить экспериментальным путем, попутно узнавая адреса тех трех уродов которые и грохнули 'меня'. Причем в последнем успехов больше, спасибо интернету. Поэтому сегодня я навещу парочку интересных мест. Что же касается способностей, то единственное что я смог узнать, что благодаря демону я обрел подобие исцеляющего фактора, который проявляется как черный туман. Так же повысилась скорость, ловкость и выносливость с силой. Не глобально, подобно паучку, но на уровне профессионального спортсмена точно. Ну и плюс этот 'туман'. Пользы от него нет, он не материальны и максимум на что меня хватает, это сгусток размером с теннисный мяч, но мне кажется, что штука это полезная. Но ладно, пора вернуться к настоящему.
  - Только это- я вызвал туман, заставив его принять форму змеи, которая обвилась вокруг моей руки- Но мне кажется я умею еще что-то, вот только не помню что именно.
  - Может двигать предметы силой мысли? - энергично подпрыгнула девушка на моей кровати, скрестив ноги в позе лотоса- Или мысли читать.
  - Нет- покачал я головой, не переставая при этом отжиматься- Телекинеза у меня нет, как и телепатии. Так же как и пирокинеза, левитации, невидимости, суперскорости, криокинеза и еще десятка способностей из моего списка- Сказал я указывая головой в сторону листка бумаги, на котором я написал все известные мне способности. Девушка подобрала лист и внимательно его изучила, после чего удивлено воскликнула
  - Вот это список! - она внимательно его разглядывая, после чего снова смотрела на меня- И ты все эти способности знаешь?
  - Интернет- равнодушно бросил я- список не полный, лишь более-менее полезные способности. Можешь на компе глянуть, а я пока прогуляюсь.- сказал я, вставая с пола и начиная переодеваться, что немного смутило девушку, но после она потерялась в моем компьютере- Проведаю парочку знакомых- добавил я, накидывая кофту с капюшоном и подбирая маску синего цвета, которую скорее всего купил на Хэллоуин, после чего выпрыгнул из окна.
  
  Один из неблагоприятных районов Нью-Йорка. Вечер
  
  Все же гулять подростку ночью в подобных местах немного напряжно. Не для меня конечно, но будь на моем месте прошлый хозяин тела, то точно попал бы в какую-нибудь неприятность. А так мой равнодушно-уверенный взгляд и немного безумная улыбка отпугивала некоторых неприятных личностей. Маску я одевать не стал, все же в этом мире маска на лице считается привилегией супергероев, которых в подобных районах не любят. Но меня все же удивляет, как Джейки прошлого не грохнули тут сразу, а он успел прожить еще два дня. Но мне уже начинает не нравится то, что он так активно заметал следы на своем компе, что если бы не мои небольшие навыки взлома, то я бы даже не догадывался бы, откуда начинать искать. Но не суть важно. Главное то, что парочка личностей сейчас внимательно следят за мной, при этом даже не стараются скрыть своего присутствия. Хотя это даже лучше, можно будет спросить дорогу.
  Заворачиваю за угол и иду дальше, стараясь не показывать вида, что заметил их. Стоило мне только немного отойти, как те достали что-то из карманов, скорее всего ножи. Я даже не стал скрывать улыбку, просто заскочил за еще один угол, нацепил маску и накинул капюшон, после чего прислонился к стене. Как и ожидалось эти придурки не обратили на меня внимание, проходя мимо. И когда до них дошло, что я не мог за секунду преодолеть расстояние в сотню метров и скрыться еще за одним поворотом, то они начали нервничать. Ножи они прятать не стали, а наоборот неуклюже взяли их в руки и приготовились к бою. Дилетанты.
   - Кхе-кхе.- привлекаю их внимание, стоя за спинами- Дорогу не подскажите, господа?
   - %? *? черт! - подскочил на месте один из них, второй просто развернулся и угрюмо посмотрел на меня- Ты еще что за хрень?
  -Имя мое ничего не значит для вас- наклоняю голову на бок и смотрю пряма на одного из них, того что более нервный- Поэтому и ваши имена мне безразличны.- Мне нужно узнать как добраться до одного места, и вы мне поможете- наклоняю голову на другой бок- Так поможете, или попросить по-другому?
  - Фух! - вздохнул тот что нервный- А я уже пересрался. А ты всего лишь еще один псих в маске- он пошел в мою сторону, посмотрев на меня сверху вниз, все же мой рост около ста семидесяти сантиметров, а у него под метр девяносто- Но за то что напугал придется тебе немного сдохнуть! - он черканул ножом в районе моего живота, но я легка отскочил назад, пропуская удар, что разозлило его.
  -Рост метр девяносто-девяносто пять, вес около восьмидесяти пяти- девяносто килограмм- спокойным и равнодушным голосом говорю я- Прихрамываешь на правую ногу, скорее всего неудачно сросшийся перелом, нож держишь неумело, но уверенно, что говорит о том, что ты считаешь себя неплохим профессионалом в ножевом бою.- Моя монотонная речь немного его шокировала, из-за чего он не стал кидаться для нового удара- Да и удар был нанесен как раз под мой рост, что говорит о том, что ты привык драться с теми, кто меньше тебя- у него уже начал дергаться глаз, но нападать он не спешил- Вывод: ты дилетант- После этого я резко срываюсь с места, пропуская его удар, и бью в правую ногу, прямо под коленную чашечку, после чего наношу удар кулаком в пах, и заламываю его руку, отбирая нож.- Поэтому даже убивать тебя нет смысла- отвешиваю ему пинка, заставляя упасть лицом в мусор и кидаю нож в сторону его напарника. Нож проходит в миллиметре от его лица, что заставило гопника остановиться и сменить угрюмое выражение лица на испуганно-угрюмое- Но я могу и передумать.- На первого я не обращал внимания, тот еще не отошел от удара в пах, а вот второй оказался умнее, и не стал нападать- Так как? Окажете содействие? - парнишка активно закивал- Ну вот и ладушки.
  
  Спустя двадцать минут тот же район
  
  Все же зря я так сильно приложил того парня. Его друг оказался немым, поэтому пришлось ждать того, что бы первый отошел. Имена свои они мне сказали, но я не стал их запоминать, все равно смысла в этом не было. Но зато я узнал где находиться нужное мне место, которое оказалось каким-то наркоманским притоном. Маску с капюшоном я снял сразу же, как попрощался с теми двумя, поэтому каждый прохожий мог лицезреть мою довольно-кровожадную улыбку, из-за чего проблем больше не было. Начались они тогда, когда я попытался пройти в нужный мне подвал.
  -Ты еще кто такой? - спросил меня высокий и тощий парень лет 20, с длинными грязными волосами непонятного цвета. Лицо выдавало в нем любителя тяжелых наркотиков, а нервное поведение отсутствие денег на очередную дозу- Я тебя тут раньше не видел.
   - Как же так? - сделал невинное и удивленное лицо я- Я приходил сюда два дня назад, ты еще рассказывал про каких-то пони, которые гоняют драконов гигантскими листьями марихуаны, привязанными на спиннинг.- судя по его лицу, он действительно дня два назад был под кайфом и мог забыть даже то, если бы к ним в притон ворвались все агенты защиты вместе с Алтимейтс
   - Ну... даже не знаю, братишка- он активно пытался включить свой убитый наркотиками мозг, даже почухал голову и попытался сделать задумчивое лицо- Я тогда новую дурь пробовал, так что не обессудь если обидел.- я молча махнул рукой, на что наркоша улыбнулся- Так что ты хотел?
   - Я два дня назад приходил сюда на встречу с одним человеком, вот только после нашего с тобой разговора сам толком ничего не помню- он понимающе на меня посмотрел, из-за чего стало немного мерзко- Мне нужен тот, кто чаще всего здесь бывает...
   - Так это тебе к малышу Фрэнки надо- прервал меня он- Он тут всегда находится, это его подвал. Он достает нам нужную дурь, но сам не пробуют ее. Найдешь его в конце зала, там его комната находится- я кивнул в знак благодарности и собрался уже было идти, как меня снова остановил этот наркоман- И это, братишка- неуверенно начал он- Десятки не будет? - я протянул ему две купюры, которые заранее вытянул из его кармана. Тот схватил их и радостно засунул в карман- Спасибо! - крикнул он вслед, но я его не слушал.
  Сам подвал оказался намного лучше, чем я ожидал. Свет горел, играла музыка и даже мебель была нормальная, а не взятая с помойки. Народу было не очень много, а стоящих на ногах тем более. На меня особо внимания не обратили, поэтому я постарался побыстрее пройти в нужную мне комнату. Дверь была не закрыта и я зашел внутрь, прикрывая дверь за собой. Одеваю маску и капюшон, после чего специально задеваю пустые банки пива, что бы они создали шум.
  -Ну кто там опять- раздалось из-за дальнего конца комнаты, единственного освещенного из-за работающего компьютера-я же говорил, сегодня поставок не будет.- после чего парень за компьютером повернулся в мою сторону и свалился со стула от испуга- Да твою же мать, придурок! - он встал, потирая ушибленный зад- Хорош пугать, Тони! И где ты такую маску только откопал? - я внимательно рассмотрел его. Невысокого роста, примерно моего. Возраст примерно лет 19, немного полного телосложения. Волосы черного цвета с короткой стрижкой
   - Я не Тони- спокойно говорю ему, из-за чего тот начал нервничать- Но плохого я ничего не хочу делать, мне нужна просто информация- подхожу поближе и протягиваю фотку, которую взял из фотоальбома дома- Я ищу этого паренька, он был тут дня два назад.
  -Ну вот- парень расслабился- Допрыгался.- он развернул кресло в мою сторону и сел на него- И что натворил этот дурачок мелкий?
  - Тебе это ничего не скажет- я оперся на стол и посмотрел в сторону хозяина комнаты- Мне просто надо его найти. А так же узнать что ему тут надо.
  - Да ничего особенного- толстяк достал банку пива и открыл ее- Заходил пару раз, интересовался каким-то Майлсом, два дня назад он мне надоел и я отправил его в клуб к своему знакомому, он занимается как раз тем, что ему и тебе надо. Он ищет разных людей. Если хочешь могу дать адрес- Он достал лист бумаги и начал писать адрес, после чего протянул мне- Вот.- я принял из его рук лист- только в подобном прикиде тебя не пустят.
  - если не секрет- я его перебил- Почему ты так легко все рассказал? Я уже думал придется вспоминать все навыки пыток, что я изучал по средневековым записям- толстяк сглотнул, но постарался сохранить лицо- Хотя ладно- не дал ему начать объясняться- Если что пойдет не так, то я знаю где ты живешь.- после чего поднялся и пошел в сторону выхода из комнаты, попутно снимая маску, но так что бы парень не видел моего лица.
  Когда я вышел, на меня так же никто не обращал внимания, но на всякий случай я решил свалить побыстрее, краем глаза замечая в конце переулка белый череп, поэтому и уходил я через пожарную лестницу этого здания. После чего устроил тест своему телу путем небольшой перебежке по крышам, благо они стояли совсем близко друг к другу. Когда я уже был достаточно далеко от того места, мой телефон завибрировал, это мне звонок был от Джил.
  -Алло! - говорю в трубку.
  -Джейки! - голос у нее был немного взволнованный- Тут полиция приехала, ищут тебя, но я сказала, что у тебя что-то в компьютере, поэтому ты побежал в магазин. Но тебе надо очень быстро вернуться домой.
  - Хорошо- немного разочарованно говорю я. Походу пробежка меняет маршрут. Интересно, что там случилось? - Буду через полчаса- и кладу трубку
  глава 2
  
  Район Квинса, 30 минут спустя
  
  - Привет, я дома!- радостным голосом крикнул я, делая вид, что не заметил припаркованную полицейскую машину.- О, мистер офицер!- все же с новой внешностью играть "невинного школьника" намного легче- А вы что тут делаете?- полицейский и правду сидел за журнальным столиком на диване и пил кофе.
  -И тебе здравствуй, Джейкоб- умиротворенным тоном сказал он, после чего посмотрел в окно боковым зрением и улыбнулся- Девушка твоя?- указал он в сторону красно-зеленой макушки, торчащей из-под подоконника и подмигнул.
  - Нет- глубоко вздохнул я- подруга.- после этого скидываю обувь и снимаю кожаную куртку, на которую поменял свою кофту перед тем, как прийти домой- Так для чего вы приехали, офицер...?
  -Маллиган- поправил меня он- Можно просто Патрик и на ты.
  - Так вы не ответили, мистер Маллиган- пристально посмотрел на него я, сам же в это время пытался вспомнить персонаже в комиксах с похожим именем. Хоть это имя мне встречалось, но вспомнить кому оно принадлежит я не смог- Для чего вы тут?
  - Я кое-что узнал- от его умиротворенного настроя не осталось и следа, и он серьезно посмотрел на меня- И это касается тебя, Джейкоб.
  - Можно просто Джейк- улыбаюсь ему, вот только от улыбки даже ему стало немного не по себе- Хотя я бы не очень хотел волновать маму.- улыбку я убирать не стал, но вот выражение глаз поменял на самое серьезное. Конечно можно было сыграть простого наивного школьника, вот только мне кажется, что помощь этого полицейского лишней не будет.
  - Значит хорошо, что я не стал рассказывать твоей маме про то, что удалось узнать- Он пришел в себя быстро, хотя теперь он смотрел на меня с некоторым подозрением.
  - Извиняюсь за задержку- Моя мама вышла из кухни, неся на подносе пирожные- Офицер Маллиган, вы вроде хотели задать вопросы моему сыну?
  - Уже все, миссис Тейн- допив кофе он встал и пошел в сторону выхода- Благодарю за прием, но как говорится долг зовет.- С этими словами он вышел к своей машине.
  А вот красноречивый взгляд "матери" даже меня немного испугал. Так на меня парочку раз мафиози смотрели, когда хотели пристрелить. Поэтому я постарался незаметно скрыться в своей комнате, но увы, у моего "родителя" были свои планы насчет моего времени.
  -Джейки!- ласковым голосом проговорила она- Дорогой сынок, не хочешь уделить своей маме немного времени и рассказать, что от тебя хотел дядя полицейский?
  -Ну...- почесал я затылок- Как раз собирался все рассказать- и делаю жалобное лицо.
  
  Дом Тейнов. 45 минут спустя
  
  Допрос длился намного больше, чем я того планировал. Но наговорив всякой чуши, я с чувством выполненного долга отправился в свою комнату, где уже сидела Джил. Услышав мои шаги она подняла сонные глаза от компьютера на меня и помахала рукой.
  -Если не секрет- ответил тем же жестом я после чего начал разговор- Ты что тут делаешь в час ночи?
  -Спать собираюсь- спокойным, но все же немного удивленным голосом спросила она- Я часто у тебя ночую, потому что в свой дом так легко мне не пролезть, а если спалят мне будет очень плохо.- я лишь пожал плечами - А что такое?
  - Да не ничего- равнодушно говорю ей- Если тебя не смущает спать с парнем твоего возраста в одной комнате, то пожалуйста, мне не жалко
  - Мы же друзья- попыталась она повторить мой жест плечами, но актерское мастерство у нее не настолько хорошее- Чего стесняться.
  - Ну твоя правда- говорю и начиная переодеваться.
  -Ты что делаешь!!!?- покраснев, она шокированным голосом спросила, когда я собирался переодевать трусы, ну точнее сделал вид.
  - Переодеваюсь- с самым невинным видом говорю я- Мы же друзья, чего стесняться. Да и вообще сегодня жарко, так что я собирался спать голый- После этого я не стал слишком издеваться над ее психикой- Если хочешь тоже можешь так же сделать- И ехидно улыбаюсь, давая понять что троллю ее. Она минуту смотрела на меня, пытаясь сообразить что это только что было, после чего в меня полетела толстая книга.
  -Да пошел ты, идиот!- она рассмеялась- Это я должна всячески подкалывать и вгонять тебя в краску- обиженно надула губки она- А то я начинаю думать ,что попала в параллельную вселенную- она еще больше рассмеялась- Краем для меня будет то, что ты не окажешься влюбленным в Эм Джейн.
  Вот тут было немного неожиданно, и будь мое самообладание хоть чутка хуже нынешнего, то моя челюсть натурально опустилась бы на пол. Причем одновременно мне жутко захотело заржать во весь голос, потому что последняя фраза стала для меня полнейшей неожиданностью. Но увы такую роскошь я не могу позволить себя, максимум нервно подергать глазом, но девушке и этого хватило.
  -ЧТО?- а вот она не обладала моими навыками, поэтому чуть не свалилась со стула- Этого просто не может быть даже в параллельной вселенной- она даже ущипнула себя- Ты же прикалываешься сейчас? Я права?- но получив мой отрицательный ответ- она нервно начала вертеться на кресле- Нут, это не реально. Что бы Джейкоб "Джейк" Тейн за какую-то жалкую неделю перестал пускать слюни на Мэри Джейн Ватсон!- она начала слишком громко говорить- Ту, в кого он влюблен около трех лет, ту ради которой смог сдать нормативы по физкультуре почти на высший балл. Да что я говорю, все твои успехи в учебе были направлены лишь на то, что бы превзойти Паркера, с которым она постоянно ходит.- Я снова лишь невинно улыбнулся и пожал плечами, что еще больше удивило девушку- Это походу не я попала в другой мир, а тебя похитили пришельцы и заменили мозги- Она не выдержала и рухнула на подушку лицом- короче я спать, а то еще окажется что ты принц Ада и собираешься захватить этот мир.
  Я не стал ничего говорить, но мне почему стало жутко весело от реакции девушки. Еще больше я был шокирован тем, что был настолько близок к канонным персонажам. Хотя сейчас чего бояться, настолько безэмоциональному человеку должно быть по барабану на чувства тела, что он занял. И вот тут я не удержался и чуть не споткнулся. Только сейчас я обратил внимание, что действительно испытал веселье. Не то которое было раньше, тогда было лишь удовлетворение от убитой скуки. Сейчас мне действительно было весело подкалывать эту девушку, я действительно испытал удивление от того, что прошлый владелец тела был влюблен в будущую девушку главного героя канона. Конечно эти эмоции были не настолько сильными, но для человека, убившего свои эмоции еще в детстве и испытывающего на протяжении 15 лет лишь скуку и любопытство, этого хватило. А вслед за этим пришло некий страх, что я теперь совершенно другой человек. Но решив не засорять свою голову этим, я просто достал матрас из шкафа, и даже не застилая его, завалился спать.
  
  Англия. "Настоящий мир"
  
  Мальчик лет 8 сидел в углу одного из переулков и держался руками за лицо. Если присмотреться, то можно было заметить на его дорогой одежде следы от пыльного ботинка, а на лице синяк от удара. Он сидел и плакал, тихо, стараясь сдержать слезы, но получалось плохо. Но мало кто заметил бы, как к нему подошел мужчина лет тридцати, в дорогом классическом костюме. Но ребенок почувствовал его присутствие и поднял заплаканные глаза на человека. Только мельком осмотрел ребенка, после чего лишь цыкнул и недовольно посмотрел на мальчика.
  - Я разочарован- пустым и равнодушным голосом ответил мужчина, на что ребенок только сильнее попытался подавить слезы- Снова неудача.
  -Прости, пап- голос его был очень тихи и дрожащим- Но он почувствовал мою руку.
  -И вместо того, что бы понять свою ошибку и попытаться ее исправить ты лежишь в грязном переулке, подобно бездомному мусору и ноешь?- лицо мужчины было словно маска, не показывая ни одной мышцей его эмоции- Уже два разочарования в тебе за день- Он позволил себе легкую улыбку- Но если их больше не будет, то ты побьешь свой рекорд и я может быть куплю тебе мороженое.- после чего лицо снова стало каменным- Так в чем твоя ошибка?
  Мальчик забыл про слезы и начал пытаться обдумать свои действия. Вот он подходит к мужчине и спрашивает у него дорогу до школы. Тот недовольно собирается послать его, но присутствие прохожих не позволяет этого сделать. Мужчина начинает объяснять дорогу до школы, пытаясь на пальцах объяснить все хитрости запутанных улочек небольшого британского городка. В это время ребенок роняет свое мороженое на дорогие сапоги мужчины. Тот громко ругается, но не может себе позволить ударить ребенка при людях. Мужчина наклоняется, что вытереть мороженое с обуви, мальчик извиняется и пытается помочь. Незаметно, пока одной рукой он пытается отобрать тряпку у мужчины, что отвлекает того от второй руки, которая ловкими и заученными движениями снимает дорогие часы с руки мужчины. Но дрогнувшая рука ребенка задевает руку мужчины, из-за чего тот брезгливо дернул своей рукой и часы падают на землю, издавая легкий шум. Дальше следуют сильная пощечина по лицу ребенка и удар с ноги. Мальчик падает на землю, а человек собирается нанести еще один удар ногой. Но никто не смог заметить манипуляций мальчика с часами, поэтому для них мужчина просто так начал избивать ребенка. Мужчина лишь сплюнул в сторону мальчика и пошел по улице по своим делам.
  - У меня рука дрогнула- пряча глаза сказал ребенок.
  -А почему она дрогнула?- все с тем же безэмоциональным лицом спросил его отец
  -Я испугался- голос мальчика был совсем убитым
  - Почти правильно- одобрительно сказал он- Хотя и не полностью- Он подошел и потрепал ребенка по голове- Но у нас еще много времени, чтобы ты понял причину своих ошибок.- мальчик поднял глаза на своего отца- А теперь раз обещал, то слово надо держать. Пошли есть мороженое- Лицо мужчины стало добродушным, на что ребенок радостно кивнул.
  
  7-00, район Квинса, дом Тейнов
  
  Проснулся я от звука будильника. Беру телефон что бы отключить его и смотрю на свое отражение в экране. Там на меня смотрел все тот же беловолосый паренек со странными татуировками на лице и немного безумной улыбкой. Облегчено вздыхаю, после чего со злостью смотрю снова на свое отражение. Выражение лица поменялось, что вызвало еще большую злость и телефон полетел в стенку, разлетевшись на куски от силы удара. Сажусь в позу лотоса и пытаюсь успокоиться. Мысли переплетаются с вновь появившимися в моей жизни эмоциями, что вызывало неприятное чувство. Еще и сон не давал покоя, про отца я не вспоминал очень давно, и именно в такой момент он должен был присниться. Тряхнув головой и отгоняя лишние мысли, я встал и начал одеваться. Когда я закончил и посмотрел в зеркало, на меня снова смотрел тот же паренек с выражение превосходства на лице. Все же эта внешность немного, но приободряет меня.
  - Эмоции?- спросил я сам у себя- Да и %?;*ь их в жопу. И с ними пойдет.- после этого я вышел из комнаты, прихватив свою сумку. Пора снова вернуться в школу.
  глава 3
  
  Район Квинса. Школа ? 163
  
  Школа. Место, где проходит детство человека. Для каждого оно запоминается по-своему. Для кого-то это небольшое королевство, где он если не король, то уж точно один из его свиты, способный возвыситься над окружающими. Для кого-то, наоборот, это персональный ад, который тянется десяток лет, либо ломая, либо закаляя волю человека. Кто приходит сюда за знаниями, пытаясь получше устроиться в жизни, кто для того, что бы почувствовать популярность, любовь или уважение. Кто-то лишь для того, что бы не отличаться от окружающих.
  Для меня в детстве школа была лишь прикрытием, подобно поддельным документам или фэйковой фирмы. Да и ходил я в каждую от силы лишь пару раз в месяц. Но в каждой я умудрялся становиться тем, кого принято называть 'альфа'. Конечно же это благодаря моим навыкам и мастерству, а так же знаниям и интеллекту вкупе с красивой внешностью. Хотя мне всегда это было скучно, я всегда превосходил всех детей, причем во всем. Но мне просто нравилось играть на эмоциях одноклассников и учителей, манипулируя ими. Хоть подобная ерунда и не повышала моих навыков, но в тоже время не давала их растерять. Ну, а вообще я не задерживался долго в одном городе, постоянно меняя места, поэтому в десятках школ по всей Америке наверное до сих пор помнят паренька Джейка.
  - Что такой задумчивый? - подошла ко мне Джил- Понравилось на больничном и не хочешь возвращаться в школу?
  -Да нет- отгоняю снова лишние воспоминания и эмоции- Просто задумался о судьбе бедных пингвинчиков, которые погибают из-за таяния ледников- с самым серьезным выражением лица отвечаю девушке, на что та задумалась.
  -Это очень интересная тема- с иронией сказала она, после пары секунд размышлений- И очень благородная, но есть более актуальные темы для размышлений- продолжила она- Например, как ты будешь отмазываться насчет домашке по литературе, или объяснять перемены во внешности?
  -Мелочи- махнул я рукой- Тут даже заморачиваться особо не надо.
  -Конечно- качнула она головой- Ведь будущего повелителя мира не должны волновать проблемы простых смертных- Я снова лишь пожал плечами и улыбнулся- Ну кроме пингвинов разумеется- она рассмеялась.
  Так и мы шли до дверей школы, обсуждая всякую хрень, и самое странное, мне все больше и больше казалось это нормальным. Нет, не то, что я поддерживал разговор, это я способен делать с любым человеком и на любую тему. Смущало то, что я шутил и смеялся искренне, словно всю жизнь так и делал. Такое ощущение, что за одну ночь я стал совсем другим человеком.
  -Ладно- отвлекла от рассуждений меня Джил, вот твой шкафчик, если забыл, а я пока пойду.- она пошла в обратную сторону, после чего развернулась и прокричала- Код помнишь? - я качнул головой, после чего открыл дверцу, на автомате, не задумываясь об этом, за что получил укоризненный взгляд в свою сторону, но девушка не стала ничего говорить и ушла.
  Я же решил осмотреть шкаф, на предмет чего-нибудь, что поможет мне понять личность Джейкоба. И мне стало жаль паренька. Конечно с виду неприметный шкафчик, вот только по центру была приклеена фотка всего класса, немного обрезанная так, что немного знакомая рыжеволосая девушка оказалась по центру фотки. Хотя не совсем ровно отрезано. Причем явно специально, потому что разрез как раз получился так, что на одном из краев фотки осталась только половина паренька, сильно похожая на Паркера. Все-таки он его действительно недолюбливал. Забив на будущего паучка, я стал рассматривать фотку, точнее Эм Джей. После того как ничего не почувствовал, я облегченно вздохнул, из-за чего снова накатила злоба, и я стукнул по дверце шкафчика, вовремя рассчитав силу удара. Хотя он все равно получился сильный. Я уже думал что сломаю дверцу, как та с грохотом остановилась, встретив на своей траектории препятствие. И судя по тому, что препятствие начало тихо материться, оно было живое.
  -Эй, все живы- выглядываю из-за дверцы и вижу сидящего Питера, который потирал шишку от удара
  -Да вроде как- неуверенно проговорил парень- Хотя насчет очков неуверен- он быстро нашел свои очки и осмотрел их, после чего облегченно вздохнул- Теперь точно все.
  -Ха-ха, Паркер- раздалось сзади. Я повернул голову и увидел накаченного блондина и еще троих, один из которых был пухлым, лысым и с козлиной бородкой- Настолько жалким стал, что даже земля тебя держать не хочет- все как один заржали, что вызвало у меня лишь кривую усмешку.- А ты еще кто? - он обратил на меня внимание.
  -Джейкоб Тейн- представляюсь- Великий и ужасный.
  - Ага, как же-пытался присмотреться ко мне блондин- Что-то ты мне кого-то напоминаешь?
  - Он с самого начала учится с нами- вступил в разговор толстяк- Он даже почти твой рекорд на физкультуре побил.- После этого он осмотрел меня- Только выглядел он по другому.
  -Этому миру нужны перемены- пожал я плечами- И я решил начать с себя.- Мы еще постояли около минуты, причем Паркер почему-то и не думал вставать, наверное боялся получить от блондина
  -Ладно, Флэш- окрикнул его толстяк- нам уже пора- они развернули и ушли.
  -Помочь? - подошел я к Питеру и протянул руку. Тот принял помощь и кивнул в благодарность.
  -А что это они так отреагировали на тебя? - отряхнувшись спросил парень- Не похоже на Флэша.
  - Просто они как животные- я повернулся к своему шкафчику, закинул сумку и оторвал фотку- Чувствуют страх и нападают. Если не испытывать его, то становишься неинтересен им.
  -Понятно- рассмеялся, правда немного грустно, он- А ты где пропадал?
  -В больнице был- не стал врать я- Небольшой инцидент случился недавно, вот и лежал там- паренек хотел спросить меня, но я его опередил- Ничего серьезного, небольшое сотрясение, да частичная амнезия. Мелочи.
  -Понятно- с сочувствием посмотрел на меня он. И тут мне пришел в голову план, как понять стиль поведения Джейкоба
  -Конечно я не очень удачно открыл дверь- я 'типа' виновато улыбнулся- Но могу я попросить тебя об одолжении?
  Я рассказал ему про то, что из-за амнезии не помню последние несколько месяцев, поэтому попросил его рассказать про меня. Как оказалось, Паркер внимательно наблюдает за всеми одноклассниками, особенно за теми, кто хоть немного выделяется. А Джейкоб выделялся тем, что умудрялся не выделяться. Не смотря на то, что он был вторым по успеваемости учеником в классе, он имел много пропусков, никогда не проявлял инициативу, ни с кем не общался, но в тоже время умудрялся избегать разнообразных проблем. Если Паркер выделялся тем, что был гением в учебе, но физически плохо развит и постоянно был объектом насмешек, то Джейкоб везде был средним, стараясь преуспеть во всем, но из-за чего сильно распылялся. В общем жутко скучный стиль поведения, что я собираюсь кардинально менять. Если тут настолько тупые люди что даже не заметили, как Паркер поменялся после укуса паука, то про то, что паренек, неделю пролежавший в больнице и сменивший внешность поменял еще и характер.
  В общем дошли мы до класса, начался урок, который по закону жанра оказался литературой. Паркер показал мне на мою парту, которую я и занял, после чего зашел учитель. Урок был скучным, точнее проверка заданного на дом задание. А именно написать небольшое стихотворение, отображающее свои эмоции. Последнее время мне начинает не нравиться это слово.
  -А теперь, Джейкоб- обратилась ко мне учитель- Твоя очередь.
  - Но Джейкоб же был в больнице- вмешался Паркер, зная про мою 'амнезию'
  -Знаю- сказала женщина- А еще я знаю, что его мать позвонила и попросила проверить его задание, потому что он всю ночь его делал.
  -Ну что же- я встал из-за парты- Раз такова судьба, то кто мы такие, что бы перечить ее воле.- я стоял и смотрел на учителя, а она на меня. В классе повисла тишина. Я конечно мог на ходу придумать хоть поэму, но решил не делать этого. Если я решил менять отношение к себе, то начинать надо с учениками, после чего приступать к преподавательскому составу.
  - Ну так что? - первой не выдержала учитель- Ты же не хочешь сказать, что не сделал задание- я лишь кивнул- А причина?
  -Долго объяснять- 'виновато' опустил глаза я
  -Мы не торопимся- жестко, как считает она, сказала женщина- Мне очень интересна причина того, что ты соврал своей матери.
  - Ну я вас предупредил- театрально вздохнул я- Для начала я бы хотел задеть нашу великую конституцию.- я начал свою речь, что вызвало у учителя легкое раздражение, наравне с интересом- Там есть такой пункт, как 'свобода слова'. Вот только поэзия, а стихотворение является именно частью поэзии, имеет хоть не жесткие, но все же ограничения в виде рифмы, такта и других основополагающих любого стихотворения. Но есть множество слов, которые невозможно связать рифмой, не поменяв их расположение в предложении, а если такое и получается, то смысл этого слова меняется, что не соответствует моему желанию.- все ученики смотрели на учителя, ожидая ее реакции, я же тем временем продолжал- А раз я не могу выразить свою мысль именно в том значении и последовательности, как хочу, то о какой своде слова может идти речь. - судя по лицу учителя, моя речь была не тем, что она ожидала- Но это не все. То что я сказал касается именно стихотворений, а так же поэзии в общем. Я не сомневаюсь, это очень великое искусство. Но нельзя навязывать его подрастающему поколению, для которых сейчас встает вопрос о их социальном статусе и положении в обществе. Ведь не каждый способен раскрыть свою душу, выразив свои эмоции в поэтической форме. Поэтому...
  Меня прервала открывшаяся дверь класса, в которую вошла Мэри Джейн. И тут случилось то, что я боялся больше всего. Стоило мне ее увидеть, как я еле остановил свою речь, потому что иначе подавился бы воздухом. Хотя на мгновение я потерял самообладание и просто уставился на девушку, что скорее всего не осталось без внимания, потому что сейчас все смотрели на меня и учителя. Но девушка мой взгляд заметила, и судя по всему поняла его причину. Вот только мне от этого легче не стало, потому что тут я точно убедился в том, что это не могут быть мои эмоции. Внезапно накатила злость, которую очень хотелось выплеснуть сейчас, просто врезав кому-нибудь в лицо со всей силы. Причем настолько, что у меня впервые за многие года начали дрожать руки. Но просто так сбежать нельзя, иначе я сам же себя и воткну лицом в грязь, причем по своей же ошибке.
  - Извините- я попытался взять себя в руки и изобразить спокойствие- Но размышления о высоких науках вызвало в моем организме не очень высокие потребности.- учитель попыталась сохранять спокойствие, но подергивающийся глаз ее выдавал- Так что прошу вас отпустить меня в специально отведенное для этого сооружение. - она посмотрела на меня, как ей наверное казалось, грозно, обещая будущие проблемы.- Но искусство поэзии это очень высокое искусство, поэтому заранее извиняюсь за опоздание- добавил я, когда дождался ее одобрительного кивка, после чего поспешил выйти из класса, пытаясь игнорировать присутствие девушки, что до сих пор не зашла.
  - Мисс Ватсон заходите и приготовьтесь к ответу по заданию, а пока ответит Паркер, раз так любит защищать других- Услышал я уже выходя из класса.
  Дойдя до туалета, я со всей накопившейся злости ударил по зеркалу, заставив осколки разлететься в разные сторону. Некоторые куски стекла застряли в руке, но появившийся черный туман затянул раны. Не знаю из-за чего, но мне еще больше захотелось что-нибудь сломать, поэтому я дернул рукой в сторону стены, призывая этот туман. И я даже не ожидал того, что туман примет форму плети и оставит на стене глубокий вырез. Сердце начало активнее стучать, поэтому я решил выплеснуть весь негатив на этой стене, ударив еще раз пять, пока мне не стало легче. Подошел к зеркалу, второму уцелевшему, и посмотрел на себя. Жалкое зрелище, естественные эмоции мне не идут, с таким лицо и в дурку загреметь не долго. И только после того, как я успокоился, я заметил, что татуировки на шее исчезли, зато появились вокруг правого глаза и приняли форму иероглифов. Закрываю глаза, после чего снова открываю. И второй раз за последние десять минут я испытываю такое сильное удивление. Потому что на меня смотрела улыбающаяся рожа какого-то существа, состоящего из похожего на мой, черного тумана
  - Вот и свиделись, партнер- улыбка была жутко широкой- Думаю пришло время рассказать тебе полезную информацию.-после чего в глазах потемнело
  Глава 4
  
  2 секунды спустя
  
  Очнулся я в непонятном месте, полностью обставленной мониторами компьютеров, единственное свободное место было по центру комнаты, где стоял стол с двумя креслами. На одном сидел я, на другом та хрень из зеркала. Когда он увидел что я проснулся, то весело помахал рукой.
  -Ну что, партнер? - на его черном лице появилось подобие улыбки- Готов узнать правду?
  -Конечно- спокойно говорю ему, и вызываю бутылку виски со стаканом
  -Надо же, даже мои привычки перенял- еще более широко улыбнулся он, после чего повторил мое движение.
  -Ты про что вообще? - наливая виски в стакан спрашиваю это существо- И кто ты вообще такой?
  -Я это ты- он тоже налил себе виски, только в отличии от меня выпил его залпом и налил еще- Точнее тот, кому принадлежат воспоминания, которые есть у тебя, и ты считаешь их своими.
  -Подробнее- я недоуменно посмотрел на существо- Что ты имеешь в виду?
  -То о чем ты и подумал- монстр рассмеялся- Как ты думаешь, кто ты такой?
  -Джейк, лучший вор и актер, который попал в мир марвела после того, как ему прострелил голову его русский друг- спокойным голосом говорю я
  -Ответ не верен- пожал он плечами и наклонил голову на бок- Ты думаешь что являешься Джейком с Земли, хотя на самом деле ты не он, точнее не я- он рассмеялся- Но прежде чем ты начнешь беситься, расскажу поподробнее.
  -Ну давай- стараюсь сделать лицо безразличным- Хотя сомневаюсь в этом
  -Я знаю- он убрал улыбку и закинул свои 'ноги' на стол- В общем, когда меня закинуло в этот мир, то я первым же делом попытался занять место Джейкоба. Вот только по непонятной причине он не умирал, словно постоянно возвращал свое состояние на момент получения смертельного удара. Я не особо обратил тогда на это внимание, поэтому попытался перехватить его контроль. Но тут меня ждал облом. Оказывается большинство демонических способностей завязаны на эмоции, а я их испытывать не способен. В итоге получилось то, что паренек терял свои воспоминания, но умирать не собирался. И если бы я продолжал дальше, то навсегда застрял бы в теле овоща, который пускал бы слюни и не мог даже шевелиться.- я только хмыкнул на это и допил третий стакан виски- После этого я нашел еще один способ. Я сожрал того демона, которого кинули нам в качестве помощника и занял его место. Ты в этот момент уже вырубился, поэтому мне оставалось только записать тебе ложные воспоминания с единственного доступного носителя.- И он ожидающе посмотрел на меня
  -То есть ты записал мне свою память? - спросил я, на что демон кивнул- И на самом деле я и есть Джейкоб Тейн, только с памятью Джейка с 'настоящей' Земли? - Он снова весело закивал
  - Ты и дальше можешь считать себя мной- он продолжил дальше- Но это очень плохо скажется на твоем психическом состоянии.- Я уже хотел сказать гадость- Ты просто пойми, ты думаешь, чувствуешь и смотришь на мир как пятнадцатилетний пацан, который всегда сидел в тени других. Но при этом единственная жизнь которую ты помнишь, это моя жизнь. Жизнь афериста и мошенника, который с рождения не имеет настоящей фамилии и считается мертвым. Но в самом сложном ты уже успел убедиться. Это то, что я привык к тому, что не испытываю эмоции, но ты на это способен, поэтому тебе сложно снова вести себя как мне.- он допил свою бутылку и вызвал пачку дорогих сигарет, взял одну, после чего протянул пачку мне- Я мог не говорить тебе этого, но наша производительность будет выше, если мы сможем действовать вместе, а для этого надо принять все сильные и слабые стороны друг друга.
  -Я тебя понял- Не знаю почему, но мне стало жутко хреново- Но мне на это насрать- И призываю в руке револьвер, направляю его в сторону демона- Поэтому просто сдохни.-выстрел, вот только демона там уже не было. Он оказался сзади меня и улыбался.
  -Ну если тебя хочется выплеснуть весь негатив, то я не против- он безумно оскалился- Вот только боль тут вполне реальна.
  С этими словами на оказался рядом со мной, и схватив за шею кинул в один из мониторов. Я попытался убрать его, но он не слушался моей воли, как это было с бутылками и креслом. Поэтому я припечатался спиной в экран, и меня сильно ударило током. А демон снова кинулся в мою сторону, но в этот раз я призвал себе японский меч, на что тот выбрал два коротких кинжала, тоже состоящие из тумана. Удар снизу, он ставит блок, а я ухожу перекатом в сторону, снова призывая пистолет. Выстрел, но он уворачивается, и снова пытается меня ударить, но прыгаю в сторону стены и отскакиваю от нее, перепрыгивая демона. Но он решил пойти другой тактикой, он начал закидывать меня 'туманными' кинжалами, и я просто не успевал ничего другого. После чего он призвал такой же меч как и у меня и кинулся в мою сторону. Удар сбоку, блок, снизу, блок. Перекат в сторону, а он словно этого и ждал бьет ногой на уровне ног, от чего я еле увернулся и попытался проткнуть его прямым ударом, но он в легкую ушел с траектории, и ударил меня по руке, выбивая меч. Он бросает свой и кидается на меня в рукопашную, не давая времени призвать новый меч или пистолет.
  Удар ногой, я перехватываю ногу, стараясь поймать его на болей, но изгибается и хватает меня за руку, откидывая в сторону. Смягчаю свое падение кувырком, встаю на ноги и бью кулаком, после чего ногой и второй с разворота, но он снова предугадал мое движение и мне пришлось отскакивать в сторону. Мы оба остановились и стали смотреть друг на друга. Демон стоял и улыбался, словно знал каждое мое следующее действие. И тут я понял причину, из-за чего мне снова стало не по себе. Ведь если сказанное им правда, то я оперирую теми навыками, что являются его. Каждое мое движение опирается на те, которые были в закинутых им воспоминаниях. Значит надо бить тем, что он не знает.
  Время передышки закончилось, и мы снова кинулись друг на друга. Только в этот раз я был в обороне. Принимаю удар ногой на блок, за которым следует полное повторение моего с разворота и удар локтем, от которых я увернулся, зная его примерное направление. И именно этот момент был просто идеальным для моей контратаки. Создаю сгусток тумана и бью им, как до этого в туалете. плеть бьет по демону, оставляя глубокие раны. Он сначала улыбается, после чего его лицо меняется и он падает на землю, громко крича и матерясь.
  - Ладно- поднял он руки в примирительном жесте- Твоя взяла, я просто забыл про эту штуку- Виновато рассмеялся он, когда я поднес к нему сгусток тумана и замахнулся для следующего удара- Вот только второй удар убьет меня, а я от части еще человек, плюс твой напарник, так что не советую этого делать- Я все равно собирался его добить, но стоило ему сказать про человека, как руки сами дернулись в сторону, ударяя рядом с его головой- Фу-ух- вздохнул он- Как знал что сработает
  -Ты про что? - не понял я
  -Про то, что стоит напомнить тебе, что я человек, как у тебя не поднимется рука- довольный собой он улыбнулся- Не забывай я это ты, а ты это я. Ну почти.- он сделал задумчивое лицо- Короче мы должны стать напарниками, что бы выполнить ту миссию, что нам дал этот чертов черт, при этом классно повеселиться, и может быть найти мне новое тело. Поэтому придется тебе меня потерпеть, потому что без меня, у тебя уже не будет демонических способностей, которые тебе очень пригодятся
  -Ну как тут поспоришь- пожал я плечами- А связь мы будем как поддерживать? Или мне постоянно придется терять сознание, что бы пообщаться с тобой?
  -Нет- качнул он головой- Ты меня будешь видеть всегда, потому что я с помощь своих способностей слегка поменял твой правый глаз, поэтому тебе будет легче замечать демоническую энергию. Заодно и сможем видеть других 'посланников'.- он снова рассмеялся- Ну, а теперь пора, мы и так тут засиделись, а тебя минуты две пытаются привести в чувство.- после этого снова темнота
  
  Школьный туалет, 5 минут после потери сознания
  
  Открываю глаза и вижу удаляющиеся от моего лица рыжие волосы. Секунды две я просто лежу и хлопаю ими пытаясь собрать картинку из кусочков. Рядом со мной сидели Паркер и Эм Джей, и тоже непонятливо смотрели на меня.
   - Дарова- улыбаюсь и машу им рукой, на что те лишь кивают рукой- И долго я тут провалялся?
   - Ага- первым ответил Питер- Мы пришли минуты три назад, и нашли тебя. У тебя сердце не билось. Поэтому Эм Джей спихнула меня с дороги и кинулась оказывать тебе первую помощь.- Девушка кивнула в знак подтверждения- Тебе лучше?
   - А ты как думаешь- снова самодовольно улыбнулся я- Когда твое бренное тело целует красивая девушка в течении трех минут это мало кому не понравится- Девушка слегка покраснела, но мало кто это заметил бы
  -Должен будешь- самодовольно ответила она
  -Вы куда все сбегаете- Раздалось из-за дверей и в туалет забежал Флэш, заставший картину. Я лежу на полу, Эм Джей сидит рядом, так и не додумавшись убрать с моей груди руки, а сзади девушки сидит Паркер.- Вау! - заулыбался блондин- А четвертым можно? - Сказал он, а Паркер с девушкой напару раскраснелись и отпрыгнули в разные стороны. Один я лежал с непринужденным лицом
  -Прости- пожал я плечами, когда приподнялся и сел- Но ты не в моем вкусе- и снова улыбка
  Флэш пожал плечами и ушел, с немного охреневшей рожей, а парень с девушкой немного посидели и начали ржать. Но прозвенел звонок и мы поспешили выйти, что еще больше не привлекать внимание. Дальнейшие уроки прошли без разных неожиданностей. На последнем уроке нас предупредили о том, что завтра будет экскурсия в Озкорпе. После чего отпустили по домам. Ну точнее все пошли домой, мне еще предстоит разобраться с тем, куда влип Джейкоб, ну точнее 'я прошлый'.
  глава 5
  
  Остановка Школы ? 163
  
  Самое мерзкая вещь это ожидание. Особенно автобуса. Я уверен попади в любой другой мир, там ничего не изменилось бы.
  'Так ты никуда и не попадал'- поправил меня Джейк, пусть будет оригинальный. Хотя нет. Я же тоже вроде не клон, так что тут не понятно.
  ' Эй, тебя как называть?'- спросил я у своего 'напарника'
  'Как хочешь'- лениво отозвался демон-' Я сам еще не отошел от подобного поворота. Так то по сути мы два почти идентичные личности'
  'Только ты сидишь внутри меня, питаясь за мой счет'- поправил его я- 'Словно Паразит'- я выделил последние слово. Кстати странная это вещь, мысленная связь. Я могу в любое время уловить смысл его мыслей, но стоит нам начать 'разговор', как слышатся только произнесенные в 'голове' мысли.
  'Мне не очень начинает нравиться ход твоих мыслей'- Отозвал демон- 'Хотя Пар, еще более нормально. Хотя по сути я являюсь скорее энергетическим симбионтом'- сказал он, после чего сразу же добавил- ' Но на Симбу я откликаться не стану'
  'Да-да. Как скажешь'- пожал я плечами, естественно мысленно. Просто наши разумы связаны, поэтому помимо мыслей можно передавать еще и изображения. Правда чтобы меня это не отвлекало, он сделал свой образ в виде своей морды-смайлика, которые часто появляются в анимешках.
  Пар начал заниматься своими делами, не знаю какими, мне не особо и интересно. А вот я все пытался привыкнуть к новым возможностям зрения. Помимо того, что это позволяет мне общаться с Джейком-Паром, так еще и имеет большое количество разных функций. Например, позволяет различать мутантов, людей и демонов. Различаются они по цветам небольшого свечения, которое напоминает ауру, как ее описывают в разных фэнтезийных книгах. Хотя Пар и говорил, что это он настроил зрение подобным образом, что бы мне легче было различать. Так вот, у людей эта аура имеет синий цвет, с разными оттенками в зависимости от их физического, умственного и другого развития. Чем сильнее человек, тем ярче аура, причем видно уклон в физическом или умственном развитии. Физическое темно-синий, умственное светлое. Дальше идут мутанты. У них аура красная, с подобной системой оттенков. С тем лишь отличием, что яркость показывает силу способностей, но так же темные оттенки физические способности, светлые ментальные и энергетические. На мой взгляд немного грубовато, но большее пока рано делать, мой мозг не сможет воспринимать информацию с 'расширенным' фильтром. С демонами немного сложнее. Они всегда будут черные, и понять способности их легко не получится. Но есть выход. Не знаю каким образом работают зеркала, но и с их помощью можно увидеть внешний вид демона. Тоже самое будет касаться и одержимых, если они конечно появятся в этом мире.
  В общем большую часть уроков я игрался с новой способностью, и даже немного удивился, когда увидел что в моем классе минимум три мутанта, помимо Лиз Ален. Все они не были задействованы в каноне комикса, поэтому неудивительно, что про них ничего не было известно. Но то не так важно.
  Так на чем я остановился? На проблеме ожидания автобуса вроде. Так вот то самое мерзкое, что можно было придумать человечеству. Но автобус мне нужен, потому что транспорта своего нет, а до участка добираться надо. Хотя все же надо попробовать найти себе средство передвижения.
  -Эй, Джейк! - услышал я знакомый девичий голос- А ты что не на той остановке? - Джил подбежала ко мне и пристально посмотрела на меня- И что ты устроил в туалете? Я конечно подозревала что твои гормоны бушуют, но что бы совратить сразу двух одноклассников- она прикрыла рукой лицо и театрально отвернулась в сторону
  -Прости что не позвал тебя- изобразил на лице полное раскаяние- В следующий раз такого не повторится- девушка моментально засмущалась, а я решил ее добить. - Хотя- резким движение оказываюсь прим перед ней, приподнимаю ее голову за подбородок так, что она смотрела прямо на меня- Я могу привести свои извинения прямо здесь- и медленно сближаю наши лица. Девушка начала краснеть, а я наклонился к ее уху и шепотом сказал- Прости, больше не буду- После чего отпустил Джил и вернулся на свое место
  -А...Да...Это...- немного шокированным голосом проговорила моя соседка, после чего до нее дошло- Пошел ты в жопу, козел белобрысый- Обижено отвернулась она, на что я только рассмеялся- Так куда ты едешь? - спустя тридцать секунд молчания спросила Джил
  -В полицейский участок- равнодушным голосом отвечаю ей- Я договорился с тем офицером, что приду помогать с расследованием
  -Так ты решил стать полицейским? - удивленно спросила она
  -Нет. Просто если кто и знает о моих мутантских способностях, то те, с кем я виделся последние два дня перед нападением- Отвечаю ей и замечаю свой автобус- Ну ладно, если что я позвоню- машу на прощание рукой и запрыгиваю в автобус, когда он подъехал. Затыкаю уши наушниками, включаю музыку и сажусь на заднее место у окошка. Спустя одну песню меня завалило в сон.
  
  Париж. много лет назад
  
  -Малец, ты точно не собираешься пасовать? - спросил мужчина лет 30 с хитрой улыбкой, которую не получалось убрать с лица даже при плохом настроении- Ты еще можешь сдаться и может быть, я отсыплю тебе пару баксов на автобус- Мужчина рассмеялся
  -Не дождетесь, мистер- попытался улыбнуться парень лет 12- Интуиция мне говорит, что я сегодня выиграю- все присутствующие в небольшом зале рассмеялись.
  -Как знаешь, мелкий- он снова криво улыбнулся- Ты хоть и ребенок, но учиться надо с молоду. Я прав?
  Парень лишь кивнул, и попытался нацепить похожую улыбку. Это был очередной экзамен, который нельзя было провалить. Но в отличии от остальных, сейчас под угрозой могла быть его жизнь. В комнате присутствовало примерно человек восемь, двое из которых преграждали путь к выходу, а трое внимательно следили за его движениями, что бы не было мухлежа. Цель его задания-экзамена была выиграть у человека, который ни разу не проигрывал на протяжении уже пары месяцев. Имя его мало кто знал, но под своей кличкой он был многим известен. Его называли Стрит-Флеш, из-за его привычки выигрывать в конце именно этой комбинацией. Остальные шестеро были его помощниками, и мало кто мог смухлевать под их пристальным взором. В отличии от самого Стрит-Флеша.
  -Так что, малец? - прервал размышления паренька мужчина- Поднимаем ставки? Или у тебя ничего нет? - насмешливым голосом сказал он- Ну не переживай так, в будущем вырастишь, и может научишься следить за своими финансами
  -Есть конечно же- раздраженным голосом проговорил паренек- Вот.- он достал из рюкзака небольшую золотую статуэтку змеи- Ее оценили в 20000 долларов, думаю хватит.
  -Ахаха- рассмеялся Стрит- Ну как я могу отказать такому очаровательному ребенку- он отсчитал 30000 и кинул их на стол- Думаю я даже немного больше кину
  Началась игра, за которой парень очень внимательно наблюдал, особенно за движениями своего оппонента. Он менял карты по очереди, практически незаметно. Если бы не тренировки отца, парень точно ничего не заметил бы. Раздающий тоже скорее всего был человеком Стрита, потому что карты, которые были выданы ребенку, были слишком хреновые. Но вот настало время раскрывать карты.
  -Ну что, малец- грустно произнес он- Пора учиться взрослой жизни- он снова мерзко улыбнулся и показал свою любимую комбинацию.- Если ты не супер везунчик, то вряд ли смог собрать что-то более сильное
  -Простите- грустно произнес парень, после чего перебросил карты из одной руки в другую. Мало кто мог заметить, что в это время его старая колода из пяти карт попала в его рукав, а на стол полетела заранее собранная комбинация- Но я был прав- улыбнулся парень, когда на столе лежали червовые карты от туза до десятки- Стрит-флеш не всегда способен выиграть игру
  И парень начал собирать деньги в сумку, на что все молча смотрели. От радости паренек не заметил улыбки Стрит-Флеша. Когда же очередь дошла до статуэтки, парень наконец посмотрел на своего противника по игре, который немного со злой улыбкой подкидывал в воздух статуэтку. И тут парню стало страшно, что отобразилось на его лице.
  -Червовый туз лежит вон там- указал он в сторону карт, которые лежали на столе- И твой немного другого цвета, малец.- парень уже собирался бежать, но случилось то, чего он не ожидал
  -'Раз-Два...'- начала играть считалочка из фильма 'кошмар на улице Вязов', а из статуэтки во все стороны начал выходить странный газ, из-за которого сначала упал Стрит-Флеш, после все кто стоял рядом и только потом парень. Тело парализовало, а в глазах все расплывалось и двоилось. Последнее что он видел, был силуэт мужчины в респираторе.
  
  Нью-Йорк. Земля 1610.
  
  Просыпаюсь в автобусе, и первое время еще не могу отойти от сна. Он был слишком реалистичным, словно это происходило на самом деле.
  'Это и так происходило'- раздался голос Пара- 'Просто я стараюсь не вспоминать про те времена. Правда эти воспоминания я перекинул тебе кусками, что бы не травмировать твою нежную психику'- в голосе была насмешка- 'И даже не проси рассказать про те времена, я сам не хочу вспоминать про них'
  'А зачем тогда было мне их перекидывать?'- спрашиваю своего 'напарника'
  'Потому что-то очень важный жизненный опыт'- гордо произнес он- 'Плюс без этого навыки я не смог бы тебе передать'- он сделал раздраженный голос-'И вообще, я очень занят, потому не надо меня отвлекать'
  После этого перед глазами выскочила надпись 'Пользователь добавил вас в Черный список', на что я лишь пожал плечами и направился к выходу из автобуса. Вот и моя остановка, потому пора направиться в полицейский участок.Хотя перед этим заскочу в магазин.
  Сам участок оказался таким же, как и изображался в комиксе. Много столов, за которыми сидели полицейские, доска 'особо опасных' преступников. Бегающие туда-сюда люди, некоторые из них вели разных бандитов, закованных в наручники, другие бегали с бумажками, третьи просто стояли и пили кофе, раздраженно поглядывая на всю ту суету. Что странно, так то, что на подростка, который прошел в полицейский участок просто так, никто не обратил внимания. Хотя то даже на руку. Я отошел к стенке и попытался найти нужного мне человека. И спустя пять минут он сам вышел из кабинета своего начальника, с очень недовольным лицом, кинул на свой стол какие-то бумаги и взял кружку, после чего подошел к кофейному аппарату.
  -А как же пончики? - незаметно подошел к пьющему кофе полицейскому и протянул небольшую коробку пончиков- А то вы главный штамп нарушаете.
  -Будем считать мене не 'стандартным' полицейским- он рассмеялся- Вот от хот-дога я бы не отказался- он мечтательно посмотрел на кружку кофе
  -Не правильно истинному полицейскому предавать традиции, ради какой-то собачей сосиски- с недовольным видом я закрыл коробку с пончиками- Но я по другому поводу.
   - Знаю- вздохнул он- Хоть начальство и требует всех бросить свои дела и кинуться на расследование дела 'Карателя', но я всегда сдерживаю свои слова.
  -А что это за дело такое? - изображаю полное удивление
  -Не бери в голову- устало сказал он- Просто один психопат, которых в Нью-Йорке все больше и больше.- Мы прошли к его рабочему столу и он протянул мне баночку кока-колы- Так что ты хотел мне рассказать?
  -Это очень долгий разговор...- Начал я, откусывая кусок пончика
  
  20 минут 'вешания лапши' спустя
  
  Из участка я вышел в приподнятом настроении. Я сначала сомневался в том, стоит привлекать кого-то стороннего, но внезапно понял, что намного легче будет, если мне начнет помогать полиция. В общем я навешал лапши Маллигану, про то, что на самом деле помню все, что было в тот вечер, а особенно своего спасителя, который согласился помочь найти преступников и наказать их. При условии что полиция будет им помогать, но все условия обговорятся сегодня вечером на заброшенной стройке. Если честно меня на эту идею подтолкнула реклама фильма про Бэтмена, но не суть важно. Короче я первым делом направился в торговый центр, тратить последние карманные деньги на экипировку нового 'ночного мстителя'. Правда для начала придется имя придумать, но все потом.
  глава 6
  
  Квинс. Дом Тейнов. Вечер
  
  Домой вернулся только под вечер, и сразу же нарвался на злобную мать, которая во всех подробностях описала все мои грехи. А учитывая то, что я потратил все свои деньги на костюм и прочие атрибуты, то ругаться с ней мне не выгодно, потому что денег достать больше негде. Конечно можно собрать с гопников, но сейчас у меня и так дел много. В итоге я выслушал длинную лекцию по поводу моего поведения и был отправлен под 'домашний арест'. Я сделал виноватое лицо и пошел в свою комнату. До встречи с полицейским оставалось всего два часа, потому надо быстрее делать свой костюм.
  Зачем он мне нужен? Просто логика этого мира такова, что если ты бьешь преступников без дурацкого костюма, то ты такой же преступник, но стоит одеть костюм с маской, как ты сразу же превращаешься в супергероя, ночного мстителя и просто крутого парня, которого все боятся и любят. Так что, если я одену костюм, то произведу более нужное мне впечатление, чем если припрусь в своей толстовке и маске.
  Правда Пар сказал, что если я нацеплю латексный костюм, то на связь с ним могу больше выходить, хотя и так не собирался этого делать. Мой костюм будет состоять из мото брони типа 'черепаха', правда его лайт версии. Капюшон можно прицепить отдельно, ну и маску менять пока не собираюсь, она мне просто нравится. С оружием будет намного сложнее, для этого нужны разнообразные изобретатели, один из которых скоро должен появиться. Ну, а для начала хватит и просто клевого костюма. Закончив с костюмом, я нацепил его на себя и посмотрелся в зеркало, довольно улыбаясь.
  ' Главное сделай селфи перед зеркалом и выложи в инстаграм'- раздался насмешливый голос 'моего внутреннего помощника'
  'Хорошая идея'-отвечаю ему-'Надо сделать селфи с первым побитым гопником'
  'Так что ты решил с именем?'- спросил демон
  'Пусть народ сам его придумает'- равнодушно отвечаю ему- 'А сейчас пора на переговоры'
  
  Квинс. Заброшенная стройка
  
  Когда я прибыл на место, офицер уже стоял и нервно клацал в мобильнике. Скорее всего думал, что его жестоко на? : ; %ли, и никто не придет. Незаметно подхожу за его спину, благо мои физические данные позволяют это сделать.
  -Кхе-кхе- привлекаю его внимание, на что тот отреагировал слишком резко. Бросил свой телефон и выхватил пистолет, направляя его в меня- Вот это прием- довольным голосом произношу я- А я так хотел помочь
  -ты Б*?'ть кто такой? -не выдержал порыва эмоций полицейский
  -Рано тебе еще знать мое имя- театрально-высокомерным голосом говорю ему- Когда я пойму, что тебе можно доверять, ты его узнаешь
  -Ладно- убрал пистолет коп- Думаю если бы ты хотел меня убить, то я давно был бы мертв- Я лишь одобрительно кивнул- Ты спас одного пацана, после чего попросил меня прийти сюда
  -Ага. Джейкоб Тейн, неплохой пацаненок, разве что влез не туда, куда следует- прервал его я- И мне хочется узнать куда именно. И мне нужна помощь полицейского.
  -Какая именно? - недоверчиво спросил Патрик- И что ты собираешься делать?
  -Не бойся. Убивать я никого не собираюсь- отвечаю на его вопрос- это против моего кодекса- голосом, словно истинный самурай отвечаю ему- Я мог бы и сам все узнать, но это займет слишком много времени, а вот его у нас слишком мало- Было видно, что мне не верят. - Вижу что доверия я не внушаю, и не требую сейчас сдать мне всю информацию.
  -До чего мало времени? - снова задал вопрос Маллиган
  -До глобальной задницы- высокомерным голосом говорю я- Не веришь? Хотя кого я спрашиваю, я бы тоже не поверил. В общем советую на этой неделе сходить на реслинг.
  -Что? - это сильно его удивило, скорее всего он ожидал чего-то более 'пафосного'- Какой реслинг.
  -Который проходит каждую субботу- отвечаю ему, словно маленькому ребенку- Там появится новый боец, который очень сильно удивит всех. Большего я сказать не могу.
  -Но ты же сказал что времени мало, а сегодня только вторник- Маллиган никак не унимался
  -Так ты мне не хочешь верить- театрально приложил руку к лицу и развернулся на 360 градусов на пятке- Хотя ты отлично понимаешь, насколько плодотворно может быть сотрудничество между нами- это заставило полицейского задуматься
  -Хорошо- после нескольких секунд раздумий ответил полицейский- Я узнал только личности тех, кто его попытался убить и то, что он ходил в это заведение- мне была передана бумажка с адресом клуба и фотками тех троих уродов.- Но мне запретили вести дело дальше, узнав про этот клуб.
  -Я рад, что ты принял правильное решение- похлопал я в ладоши- Иногда Закон и Справедливость сильно противоречат друг другу- я развернулся в сторону выхода со стройки- Хотя для начала надо нанести визит святой троице.-После чего скрылся в тени.
  
  Спустя 15 минут
  
  'Надо больше пафоса'- недовольно пробурчал Пар- 'Ты же ночной мститель. Гроза преступников'
  'Ты еще плащ предложи нацепить и прожектор с рожей демона поставить на крышу полицейского участка'- отвечаю ему
  'Не с плащом геморроя много. Его же в машинку не закинешь'- равнодушным голосом отвечает демон
  'Твоя правда'- я лишь мысленно пожал плечами. После чего услышал женский крик.
  Бегу в сторону крика и вижу пятерку гопников, которые зажали одну блондинку лет 20. Ну вот и мой выход, заодно и селфи сделаю.
  -Привет господа- привлекаю их внимание- Зажатая в темном углу блондинка, тоже полный баян- насмешливо говорю им
  -Пошел на*'?'й, клоун- крикнул один из них и направился в мою сторону доставая нож- Хотя шмотки свои можешь оставить нам
  -Еще и нож! - разочаровано вздохнул я- Неужели вы все тут проходите специальные курсы?
  -Какие курсы? - непонятливо спросил он, когда до меня оставалось около пяти шагов
  -Ну типа 'экспресс курсы тупых гопников, которым даст в лицо хороший парень'- пожал я плечами- Сейчас же набью тебе морду, после чего твои дружки кинуться на меня толпой, при этом забыв про девушку, которая будет стоять как дура и пялиться на все это- скороговоркой проговорил я, после чего сразу же кинулся в нападение.
  Толстяк даже не ожидал этого. Поэтому я легко нанес удар в колено и ладошкой в нос, отправив гопника в мир снов. Как я и говорил все четверо сразу же кинулись на меня. Нож был скорее всего лишь у одного, потому что все остальные достали кастеты и небольшие биты. Уворачиваюсь от удара биты, и бью по голени другого гопника, после чего сразу же наношу удар в пах третьего и удар в кадык четвертому. Еще один минус. Отпрыгиваю в сторону, после чего резко кидаю в их сторону, нанося удар пяткой в голову согнувшемуся бандиту. Другой в это время пытается ударить меня кастетом, но я успеваю перехватить удар и заламываю ему руку, выбивая из сустава. Последний даже не успел толком понять что случилось, когда его вырубило моим ударом в висок. Осталось только добить их. Четыре несильных удара ногой в виски гопников, и они крепко спят, позволяя мне собрать первые пожертвования в добровольный фонд Джейка Тейна. Блондинка же даже не думала уходить, но я решил не обращать на нее внимания, мало ли стресс у девушки и все такое.
  'партнер!'-окрикнул меня демон- 'Ты внимательнее присмотрись к ней через демоническое зрение'
  'Вот пристал'- недовольно пробурчал я- 'у меня тут сбор трофе...'-Я посмотрел на девушку через 'фильтр'-'Твою же мать! Что это за херня?'- Силуэт девушки был полностью бесцветным, точнее серым. Но самое хреновое в том, что похожих фигур было еще около десятка
  'Есть одно предположение'- спокойным и задумчивым голосом сказал Пар- 'Но мне кажется тебе оно не понравится'
  'Эх'- мысленно вздохнул я- 'Блэйда на них всех нету'- После чего приготовился к бою, вызывая незаметно под рукавом туман- 'А на вампиров наше Табу не распространяется?'
  'Неа!'- перед глазами встала кровожадная улыбка Пара- 'Так что можно устроить им веселую ночку'
  -Так-так-так! - с кровожадной улыбкой проговорила блондинка, когда меня взяли в кольцо другие вампиры- У нас тут герой нарисовался- она подошла поближе- Но как же это некультурно, прерывать чужой ужин.
  -Уж простите меня за столько неожиданный визит- я решил подыграть ее 'аристократической' манере общения и поклонился- Но красивым девушкам нежелательно есть после шести
  -Ахахаха- она рассмеялась- Ты смешной, и совсем не боишься нас. Ты хоть знаешь кто мы такие?
  -Да приходилось пару раз с девушкой на Сумерки ходить- расстроенным голосом говорю я, чем вызвал еще одну волну смеха- Хотя 'от заката до рассвета' мне больше понравился
  -Ну тогда ты наверное представляешь, что с тобой сейчас будет? - убрала улыбку с лица блондинка
  -Ага- пускаю в голос побольше печали и наклоняю голову вниз, хотя сдерживать улыбку я уже не мог- Я отлично повеселюсь- после этого выпускаю плеть, и сношу блондинке голову.
  'Ну как готов к экспериментам'- довольным голосом спрашиваю Пара
  'Всегда готов!'- Ответил демон, преобразую энергию убитой вампирши в туман, который принял форму лезвия.
  Это была лишь теория, что я могу помимо сил мутантов еще и жизненную энергию вытягивать, подобно Шельме из людей Х. И сейчас теория отлично подтвердилась практикой. Так что теперь потанцуем!
  Вампиры же сначала не поняли причины падения своей соплеменницы, но когда мое лезвие пробило грудь еще одного вампира, то они уже не думали. Вся эта стая кинулась на меня. Быстро уворачиваюсь от удара мелкого вампира, сношу другому голову плетью и еле успеваю поставить блок, из-за чего меня отбрасывает в стенку. А вампиры на всей своей скорости несутся в мою сторону. Успеваю снести руку одному из них, после чего снова лечу в противоположную стенку.
  ' У нас проблемы, Хьюстон'- шутливо окликнул меня демон-'Их реакция, скорость и сила чуть больше твоей
  'И что же делать?'- спрашиваю его, попутно отбивая очередной удар вампира-'Ты же не можешь прийти в материальный мир?'
  'Нет'- отвечает он- 'хотя есть еще одна теория, что мы из-за сходства личности можешь ненадолго сливаться, вот только энергии с этих упырей совсем мало'
  'А с людей больше?'- спрашиваю его и сношу голову еще одному вампиру плетью, после чего пробиваю грудь второму, но получаю два удара, один из которых оставляет глубокую рану на ноге
  'Конечно. Но ты при всем желании не сможешь их убить'- вздыхает демон-'хотя когда я жрал тебя, было...'- он сделал паузу, которая мне не очень понравилась- 'Слышал про такую штуку, как Уроборос'- прям почувствовал его кровожадную улыбку
  'Ты мне начинаешь все меньше и меньше нравиться'- вздохнул я и добил еще одного вампира, увеличивая лезвие. Вот только тут пришел еще один облом, в виде двадцати приближающихся серых силуэтов-'Так что ты там говорил про Уробороса?'- После того я всадил лезвие себе в грудь.
  Было больно. Причем нереально больно. То что было при моем появлении в том мире не идет не в какое сравнение с этим. При этом я чувствовал, словно умираю, после чего снова возвращаюсь в прежнее состояние, после чего снова сдыхаю. И так на протяжении раз двадцати. Тело перестала слушаться, и я завалился на землю, а на меня сразу же налетело вампиров десять, разрывая мой костюм и тело на части. Хотя эта боль не сравнится с той, что я сейчас испытываю.
  'Айн, Цвай, Драй'- довольным голосом проговорил демон, после чего-'Поехали!'
  
  Пять минут назад, Блэйд
  
  'Нью-Йорк. Ненавижу этот город. При таком большом скоплении народа, тут полно разного рода психов, мутантов, безумных ученых. Да, черт возьми, тут даже маг есть. И вампиры тоже не могли обойти эту клоаку стороной. Они вообще, как тараканы любят мегаполисы, ведь тут их мало кто будет обвинять в пропаже и убийстве людей. К тому же многие верят в инопланетян, видят как пятнадцатилетний пацан может силой мысли взорвать автобус, но при этом считают вампиров сказками.'- Раздраженно подумал охотник на вампиров, на всей скорости своего мотоцикла двигаясь в сторону небольшого переулка, куда двинулась большая стая вампиров.
  Подъехав на место, полу-вампир увидел пацана, на которого накинулось около десяти вампиров, остальные в это время высушивали каких-то парней, бандитской наружности. Блэйд только собирался привлечь внимание вампиров, как тех кровососов, что разрывали на части паренка, отбросило в разные стороны. А паренек тем временем поднялся и мужчина присмотрелся к нему.
  -Да что тут за; %?ня твориться! - прорычал Блэйд, обнажая катану- Гребанный Нью-Йорк!
  Парень, хотя скорее существо, напоминающее парня, поднялось и кровожадно улыбнулось. Половину лица закрывал черный туман, который был и на руках монстра, а так же шел вдоль спины, образуя что-то вроде хвоста.
  -Я конечно уважаю Тарантино и Родригеса- проговорило существо- Но вот за Сумерки вы точно ответите- после того монстр словно растворился, что бы появиться в самом большем скоплении вампиров. Серия молниеносных ударов, и вампиры рассыпаются прахом- А это за то, что порвали мой новый костюм, на который я потратил все карманные деньги! - от пальцев существа отошло десять тонких черных нитей, каждая из которых нашла свою жертву, обвиваясь вокруг их шей- А мама между прочим наказала меня, и денег больше не даст- Рывок руками и еще десять кучек праха- А ты знаешь как сложно устроиться на работу в пятнадцать лет? - спросил он у последнего оставшегося вампира, который попытался убежать- это был риторический вопрос- монстр поднял свои пальцы в форме пистолета- БАМ! - от пальца отлетел черный сгусток в форме кинжала, разрывая голову кровососа- Ты убит, можешь отправить свои претензии моему адвокату.- После того монстр повернулся в сторону охотника на вампиров и улыбнулся- Ну если я и тебя тут прибью, то борцы за права чернокожих меня точно без цента и любимых труселей оставят. Так что Чао! - махнул он рукой и снова испарился.
  -%;?ть, ну его на ;?! й этот город! - сплюнул Блэйд, после чего заметил за мусорным баком какое-то движение. Подойдя поближе он увидел пацана лет 18 и камерой в руках и безумными глазами
  -Твою же мать-криптонку! - радостно бубнил он- Хорошо что у меня передача видео работает- После чего увидел охотника на вампиров- Здрасте? Хе-хе- испуганно произнес он и побежал в сторону выхода из переулка.
  -Е! ?;Й Город! - еще раз сплюнул мужчина, после чего пошел в сторону своего мотоцикла.
  глава 7
  
  заброшенный склад. доки Нью-Йорка. неделя спустя
  
  -Ну кто же так бьет? - с усмешкой спрашиваю я у Паркера, легко уворачиваясь от его неумелого удара- Тут комаров нету, что отгонять их от меня.- Питер разозлился и ударил со всей своей силы ногой на уровне моего лица.- Даже старая хромая пенсионерка лучше дерется- Нацепив злорадную улыбку, я пропускаю будущего паучка вперед и ставлю ему подножку
  -Ну вот- расстроено повесил голову Паркер- И где ты так научился драться?
  -Фильмы с Чаком Норисом смотрел в детстве- махнул я рукой и кинул ему бутылку с водой- Думаю на сегодня можно сделать перерыв
  -Хорошо! - облегчено вздохнул Питер- Уже поздно, не боишься домой добираться?
  -Нет- помотал головой- С твоими способностями и моими навыками, мы в одиночку раскидаем банду преступников, пусть даже вооруженную- отвечаю ему и закуриваю сигарету, на что парень неодобрительно помотал головой-Хотя навыков у тебя и вправду не много. Я даже не думал, что настолько тупые люди существуют- с равнодушным видом говорю ему, на что мой одноклассник еще сильнее опустил голову-Но нет плохих учеников, есть плохие учителя- парень непонятливо посмотрел на меня, потому что я никогда не говорю о себе плохо с серьезным видом- Потому мне придется либо убить тебя сразу, либо заставить самоубиться после моих тренировок- Паркер аж поперхнулся, увидев мой злорадный взгляд- И второй вариант намного приятнее
  -И зачем ты только со мной возишься? - тихо спросил он, скорее у себя.
  -Что бы ты никого не убил- равнодушно пожимаю плечами и иду в строну выхода- И да, не забудь-не поворачиваясь я говорю Питеру- У тебя завтра выступление.
  'Привязываешься к нему?'- спросил у меня Пар, когда я вышел
  'С чего взял?'-снова закуриваю сигарету
  'Так ты тратишь так много времени на его тренировки, хотя канон уже вернулся в норму'- каким-то странным тоном спросил демон-'Хотя должен был вместо этого тратить время на разгадку своих мутантских способностей'
  'Мне показалось, или у тебя и вправду в голосе прозвучало сожаление?'- смеясь спрашиваю его
  'Сам же знаешь, у меня нет эмоций'-ответил демон- 'А вот твои меня уже начинают пугать'- сейчас мне показалось, в голосе Пара упрек, хотя он и говорил это с равнодушием-'После того боя с вампирами ты стал даже слишком сентиментальным, причем иногда из-за эмоций престаешь логически мыслить'
  'Тебе это кажется'-неуверенно проговорил я, закуривая вторую сигарету-'Хотя изменения и вправду сильные'-откидываюсь и вспоминаю события недельной давности
  
  шесть дней назад. Дом Тейнов
  
  'Проснись и пой!'-радостно прокричал Пар, не смотря на то, что мое состояние было ужасным
  'Заткнись и Спи!'-парировал я, прикрывая больную голову подушкой, хотя и понимал, что от внутреннего голоса это не спасет- ' не каждый день сам себя убиваешь'
  'Твоя правда'-рассмеялся он- 'Но ты же хочешь узнать, что наш последний бой принес тебе?'
  'И что же?'- вытащив голову спрашиваю я
  'Да не, ты же спать хотел'- Злорадная морда Пара появилась перед моими глазами
  'Так с тобой не уснешь'- злобно ответил я- ' Ты же как совесть, постоянно мозолишь мне мозг. Так что выкладывай'
  'Хе-хе. Зришь в корень, мой юный друг'- снова рассмеялся он- 'Хотя сейчас времени мало, поэтому собирайся, по пути в зоомагазин все расскажу'
  Я неохотно начал одеваться, при этом проклиная вампиров, за то, что порвали мой новенький костюм, от которого остался только один ботинок. по пути Пар рассказал мне, что было, когда я потерял сознание. Хоть энергии и получилось получить слишком много, но и на бой было потрачена большая часть, из-за чего сильно увеличить свои способности не получилось. Хотя теперь я и могу без проблем вызывать кнут и лезвие и тумана, а также обзавелся трехсантиметровыми когтями на каждой руке, которые также могу вызывать. Но если бы даже десятая часть той энергии сохранилось, то я уже сейчас мог порвать броню железного человека голыми руками, или просто наравне подраться с Тором. Но так единственное что я приобрел помимо туманного оружия, это физические данные равные вампирским. Ну например я мог поднять около 200 кг, или прыгнуть на расстояние пяти-шести метров. Плюс слух стал более чутким, зрение ночное появилось да раны быстрее заживают, даже без темного тумана. Но тут появились и минусы. Из-за большого количества энергии, что поглотил Пар, мои эмоции тоже усилились, и мне будет очень сложно с ними совладать без тренировок.
  'причем тренировки нужны очень жесткие'- прервал мои размышления Пар- 'Потому что сейчас тебе правдоподобную маску нацепить не получится, а учитывая мой характер, который у нас одинаковый, то приготовься к проблемам'- безэмоционально сказал Пар-'Но сейчас важнее успеть купить паука и попасть на экскурсию'
  Я лишь мысленно пожал плечами и зашел в магазин. Минут тридцать я потратил на выбор паука, который был точь-в-точь как паучок из Озкорпа. После чего расплатился с продавцом и побежал в школу. Времени оставалось мало, потому я вполне мог не успеть на экскурсию.
  Но я все же успел. Точнее Паркер с Мэри Джейн попросили подождать меня, потому что я им как сказал, что мне бы понравилось там. Прибежав к автобусу, я выслушал все обвинения в свой адрес, после чего мы отправились в Озкорп. Там же, пока все слушали экскурсовода, я высматривал место, где можно незаметно подменить паука, после чего прихлопнуть его 'фэйк'. Когда же мы остановились, что посмотреть на очередной образец, я наконец приметил нужное место, которое было в 'слепой зоне' камер. Но тут появилась другая проблема. Паркер стоял слишком далеко от того места, и если закинуть туда паука, то это может вызвать подозрения, что будет мне стоит некоторыми проблемами с Норманом Осборном. Но решение пришло одновременно с тем, что паук решил укусить Паркера.
  Когда Питер откинул паука в строну Мэри Джейн, я я откинул его в строну другой девушки, потому что только они станут кричать и паниковать, а не попытаются убить бедное паукообразное. Откинув его от девушки, я отправил его в сторону еще одной, и так по цепочке, пока насекомое не попало в слепую зону, где я его аккуратно поменял с купленным мною в магазине.
  -Зло повержено! - с победным видом я вытащил трупик паука на обозрение публики.- А что такое? - спросил я, когда увидел разгневанный вид девушек, которые держались за свою грудь
  'Ну ты даешь'- раздался громкий смех Пара- 'Тебе надо не комиксы марвел попадать, а в очередной штампованный анимэшный гаремник'
  'прекрати ржать и объясни поподробнее '- спросил я, хотя уже начал догадываться-'только не говори, что я не заметил, как облапал половину всех своих одноклассниц'-, но еще более громкий смех стал мне ответом-'Блин, теперь я начинаю сочувствовать героям аниме'
  Хотя ситуация и была плачевной, я смог более менее ее сгладить. Точнее переключить внимание с себя на Паркера, который потерял сознание как и в каноне. Только теперь все внимание было приковано ко мне, из-за чего бедного паренька не заметили. Поэтому я быстро его схватил на спину и потащил в сторону автобуса. И зря я не остался, потому что все это вылилось мне в большое количество проблем.
  
  Настоящее время
  
  'Прием, база!'оторвал от воспоминаний голос демона-'Ты перестань загружать свою и мою голову ненужными воспоминаниями'
  'Да ты прав'- выкидываю сигарету и собираюсь уже уходить, как меня догнал Паркер
  -Джейк, подожди- уставшим голосом позвал меня парень- Ты реально собрался на автобусе добираться до Квинса отсюда?
  -Ну да- пожал я плечами- А что такое?
  -Так этот район пользуется дурной славой, тут преступников больше, чем нормальных людей- немного нервным голосом сказал Паркер, на что я лишь криво улыбнулся.
  'В каноне даже не упоминалось, что Питер был таким трусливым'- привлек мое внимание Пар- 'И как он не побоялся пойти на реслинг?'
  'Так это отчасти наша вина'- вздохнул я- 'Мы же стали врагами всей школы, из-за чего его перестали дергать, а Флэша я в госпиталь отправил раньше, чем Паркер набил ему морду. Вот у парня самооценка и осталась на прежнем уровне'
  'Ага. Ты настолько вляпался во все, что мы еле смогли вернуть канон в нужное русло'-рассмеялся Пар-'а все твои эмоции'- начал читать мне нотации демон- 'хотя девушку главного героя ты по-моему и не спешишь от себя убрать'
  Я снова лишь вздохнул и снова погрузился в воспоминания.
  
  Школа ? 163 Квинс. Пять дней назад
  
  - И когда же ты стал настолько популярным? - сквозь смех спросила Джил, когда мы шли по школьному коридору- Впервые вижу такую ненависть в глазах других учеников
  -А тебе лишь бы поржать- равнодушно говорю я- Просто экскурсия прошла не совсем гладко. Хотя я тебе уже рассказал вчера.
  -ага- снова рассмеялась девушка- Конечно насчет твоей рыжеволосой принцессы я не сомневалась, но вот облапать тринадцать девушек- девушка прервала свою речь лишь для того, что бы снова посмеяться- Ты же переплюнул всех японских школьников из своих любимых мультиков.
  -Да-да- вдыхаю я- Вот только не пойму, почему на меня обозлилась ВСЯ школа, а не только мой класс- говорю я и уворачиваюсь от футбольного мяча, который 'случайно' запустил в меня кто-то из школьников. Тот угодил в затылок старшеклассника из какой-то боксерской секции, поэтому футболисту было не до меня- Хотя слухи очень жестокая штука- говорю и переступаю через 'нечаянно поставленную' подножку какого пацана, что еще больше развеселило Джил
  -ну зато я теперь точно убедилась, что ты стал нереально крут- улыбнулась она, после чего сделала серьезное лицо и хлопнула себя по лбу- совсем забыла, я же хотела тебе кое-что интересное показать
  Она достала телефон и включила видео, где Пар в моем теле разбирается с вампирами. Не знаю кто снял видео, но он подоспел именно в тот момент, когда я упал и меня начали разрывать на части. Я уже видел это видео, оно было жутко популярным на Ютубе, хоть звук и был подставлен другой, куда добавили кучу пафосных фразочек. Хорошо еще, что камера плохая и не смогла заснять моего лица и татуировки, иначе я бы сейчас сидел бы и разговаривал с небезызвестным в определенных кругах одноглазым афроамериканцем
  -крутое видео- пожал я плечами и пошел дальше
  -Так я и не спорю- догнала меня девушка- Я хотела на тебя поругаться за то, что не рассказал про это мне- выпрыгнула передо мной Джил- И не смей переводить стрелки- голос ее был очень серьезным, но одновременно с этим обиженным- Не забывай, я видела, как ты вызывал ту черную змею, а чувак с видео именно подобным оружием и махал
  -Ты еще громче крикни- сказал я, обходя девушку- А насчет того, что не рассказал, то ты и не спрашивала просто- На мой ответ Джил лишь обижено надула губы- Ладно, поговорим после школы, сейчас на урок идти надо.- помахал я ей рукой и пошел в другую сторону, когда прозвенел звонок.
  Из-за всей суеты, я не сразу заметил. что Паркера не трогали, все внимание было уделено мне. Настолько, что я даже парочку человек отправил лицом в пол. Но самое хреновое началось во время урока физкультуры. Учитель как обычно учил всех бросать мяч в кольцо, в чем я не участвовал.
  -Джейкоб! - раздался голос учителя- Ты долго собираешься сидеть на лавке?, а ну бегом к мячу!
  -Извините- я лениво повернулся в его сторону- Но мне религия не позволяет притрагиваться к мячу
  -И что же за религия такая? - спросил учитель- Не посвятишь меня в подробности?
  -Я не уверен, что вы сможете подобный поток информации переварить- пожимаю плечами и иду к мячу.
  Но тут опять сработал эффект бабочки, из-за которого все, включая Паркера смотрели в мою сторону, ожидая очередную речь. Кроме Мэри Джейн и Флэша, которые как и в каноне ругались друг с другом. Только в этот раз Питер не припечатал по Флешу мячом и он начал более активное наступление на девушку. Она не выдержала и припечатала ему пощечину, что в общем-то и привлекло внимание всех учеников и учителя. И именно в этот момент я понял, что имел ввиду Пар, говоря о проблемах из-за моих эмоций. Я не сразу заметил, насколько сильно подобная сцена задела мои эмоции, но Флеш успел только занести руку для ответного удара, когда я оказался за его спиной, сжимая со всей силы руку. Хоть и расстояние между нами было примерно половина спортзала. Но факт остался фактом. Я настолько сильно сжал руку одноклассника, что та сломалась, а в глазах рыжеволосой девушки появилась совершенно ненужная мне благодарность. Вот таким образом я не дал самооценке будущего человека-паука подняться, влюбил в себя его девушку и не дал возможности узнать о своих новых способностях.
  
  Настоящее время, портовый район
  
  -... я тогда был сильно удивлен...- донеслись до меня слова Питера, пока мы шли в сторону автобусной остановки. Походу мы вспоминали один и тот же случай- Джейк, ты слушаешь?
  -Конечно- сделал я совершенно серьезное лицо- А что такое?
  - Да просто у тебя было такое отрешенное лицо- пожал парень плечами- меня иногда удивляет, почему ты решил помогать мне? рассказал про способности, посоветовал заменить флеша в баскетбольной команде, записал меня на реслинг, тренируешь- в его голосе появилось подозрение- если бы не твои попытки свести меня и Эм Джей, то я решил бы, что из 'Этих'- Паркер рассмеялся, хотя немного натянуто, стоило вспомнить про рыжеволосую одноклассницу- Даже не смотря на то, что у вас с ней взаимная влюбленность- он сказал это как бы между делом, но я снова услышал смех Пара
  -Не парься так- махнул я рукой- Именно потому и пытаюсь вас свести, потому что она мне нравится. Да и к тому же, мы же друзья, потому и должны помогать друг другу- Питер кивнул- А так как я идеален, то что бы взять с тебя все долги, ты тоже должен стань равным мне снова злорадно улыбаюсь я, от чего Паркера передернуло-потому завтра продолжим тренировки в усиленном темпе- я злобно рассмеялся, а парень опустил голову. Я же решил снова погрузиться в воспоминания, на этот раз про тот день, когда я начал тренировать Паркера.
  
  Школа Мидтауна. Пять дней назад
  
  -Не забудьте подготовить на следующий урок рефераты по сегодняшней теме- закончила учитель урок, хотя половина класса успела выбежать из кабинета. Если честно я начинаю потихоньку привыкать к школьной повседневности. Ну если попытки усыпить меня скучными лекциями на уроке и частые покушения школьников на мое здоровье на переменах можно назвать повседневностью. Так еще и небольшая проблема после вчерашнего урока физкультуры появилась.
  -Джейк! - раздался женский голос за моей спиной, на что я лишь вздохнул. Вот и проблема- Ты не хочешь сегодня куда-нибудь сходить? - немного неуверенно проговорила Мэри Джейн- Кино или кафе какое-нибудь? - вид ее был настолько умилительным, что мне даже стало жутко. И все что я мог в подобной ситуации дождаться от пара, это громкий смех и надпись перед глазами 'Офлайн'
  -Прости- я постарался сделать свой вид как можно более равнодушным. Но очень сложно совладать с эмоциями, когда они у тебя появились лишь несколько дней назад- Но мне сегодня надо помочь на школьном складе, поэтому я освобожусь поздно
  -Что?! - удивилась девушка- В школе нашелся человек, который смог что-то заставить тебя делать? Или просто не хочешь ни куда идти? - попыталась изобразить обиду она, но актриса из нее еще хуже, чем из Джил- Но если хочешь, могу и подождать или помочь
  -Не надо- раздраженно вздохнул я- Там работа тяжелая и мне уже согласился Питер помочь- после моих слов проходящий мимо нас Паркер попытался ускорить шаг, но я поймал его за шкирку- ты же не забыл? - и злобно улыбаюсь, отчего передернуло и парня и девушку
  -куда я от тебя денусь- повесив голову пробурчал Питер- Прости Эм Джей, но жизнь дороже- ответил он, когда девушка посмотрела на него угрожающе
  -Ну ладно- обижено отвернулась она- И сама дойду
  Когда же Мэри Джейн ушла я облегчено выдохнул и не отпуская Паркера повел в сторону школьного склада. Так как парень видел уже много раз мои боевые навыки, то отлично понимал, что если я захочу, то он сам побежит в нужном мне направлении, стоит мне просто слегка придавить его мизинец. Потому он вяло шел за мной, когда я наконец его отпустил и лишь тихо ворчал, про вред дружбы и взаимовыручку.
  -и что тут надо убрать? - непонимающе спросил Питер, когда мы зашли в совершенно пустой склад, которым никто не пользовался наверное с самого основания школы- Джейк? - испугано спросил он, когда увидел мою улыбку- Что с тоб...- он не успел договорить, потому что я со всей силы замахнулся ему в голову. Риск был большой, потому что для того, что бы сработало паучье чутье необходима опасность для жизни. И просто человека мой удар должен был отправить в больницу. Но Питер успел отскочить от удара, сам того не ожидая- ты что делаешь? - Но я снова замахнулся для удара, от которого он снова увернулся- если это из эм Джей, то я не собираюсь препятствовать вашим отношениям- еще один удар от которого он увернулся и отскочил к стене, на которую не заметив залез- Ты же сам...- только сейчас он заметил, что находиться в полу метре от земли- Что еще за ?; %я! - крикнул он и спрыгнул на землю. Смотря то на свои руки, то на мою улыбку- И что это было?
  -Моя подтвержденная теория- улыбаюсь и кидаю в его сторону нож, целясь в лицо. Парень испугался и отпрыгнул в сторону- Вот теперь на все сто процентов- парень посмотрел на меня как на психа- А раз так, то пора вносить изменения в твою жизнь- Питер опять передернулся посмотрев на меня- Мы же друзья!
  
  Настоящее время.
  
  Мои воспоминания прервал смех демона. История это походу станет его самой любимой. Но увы, другого способа быстро вернуть канон на рельсы сюжета я еще не придумал. Дальше я начал его тренировать и учить пользоваться паучьими способностями. Самое сложно было не заставить Паркера заниматься тренировками или записаться на баскетбол. И даже не уговорить его пойти в субботу на реслинг. Самое сложно было в том, что бы подпортить его отношение с дядей и тетей, ведь именно эта сора была ключевым событием в появлении Человека-Паука. Но с трудом и это получилось.
  -Но если честно, я сильно благодарен тебе- напомнил о себе Питер- Хоть мои отношения с дядей Беном стали хуже, но зато я впервые за всю жизнь чувствую себя настолько хорошо.
  -Не благодари- пожал я плечами- На самом деле я просто хочу спихнуть на тебя нашу общую рыжеволосую знакомую- сказал я и почувствовал какую-то угрозу
  -Джейк, ложись- меня отдернул за руку Паркер и в стене появилась глубокая дыра от пули. Смотрю демоническим зрением и вижу синий силуэт на крыше. Затаскиваю Паркера за угол- Что случилось? - испугано спросил Питер
  -Снежный Лис подкрался незаметно- осматриваюсь кругом, но никого кроме нас нет- Ты беги вдоль стены, до ближайшей остановки, встретимся завтра в школе-, но парень не собирался бросать меня одного- И если скажешь что не уйдешь один, я сломаю тебе ногу и заставлю потерять сознание. Для меня подобное мелочи
  -Ладно- неуверенно проговорил он и побежал в сторону автобусной остановки.
  'что будем делать?'- спрашиваю Пара- 'Целились именно в нас, причем стрелок не новичок'
  'А ты еще думаешь?'- жизнерадостно отвечает демон-'Когда еще выпадет случай опробовать новые улучшения в бою'
  Я лишь кивнул и призвал когти, с помощью которых быстро залез на крышу. Стрелок явно не знал про мои способности, потому что выискивал меня снизу. Но я смог его удивить. До крыши я добрался в тот момент, когда стрелок собирался менять свое место. И уж точно он не ожидал увидеть невысокую фигуру с накинутым капюшоном и злорадной улыбку. Удар лезвием делит его снайперскую винтовку на две половинки, а удар ногой по колену упасть с громким криком. Но убийца точно не новичок, потому что успел достать пистолет, жаль не успел выстрелить, потому что второй удар с ноги сломал ему руку.
  -И кто же у нас такой нарядный? - капюшон я надел так, что бы было видно лишь мою нижнюю часть лица, потому о сохранении личности можно не беспокоится-Только не говори, что просто тренируешься перед чемпионатом мира по биатлону. - хоть мужик и испугался, но сдерживался неплохо- Хотя мне все равно, если расскажешь кто тебя нанял. Но можешь и не говорить, мне как раз к школьной выставке нужна тазобедренная кость- призываю лезвие и срубаю толстую железную трубу.- Но если мне понравится сказка, то я развернусь и уйду делать домашку.
  Снайпер про матерился про себя, но все же выбрал вариант без вырезания тазобедренной кости. Много информации мне его рассказ не принес, лица заказчика не видел, встретил его случайно и так же не смог ему ничего сделать. После получил аванс и телефон. В общем я вырубил его и забрал немного наличности и пистолет с телефоном, после чего спустился с крыше и пошел в сторону автобусной остановки. Внезапно телефон зазвонил и я открыл сообщение.
  
  'приветствую тебя, мой юный друг. Мне очень жаль за тот раз около недели назад, но зато ты все-таки стал мутантом, как и хотел. Да, знаю что-то был старый Джейкоб, и сейчас ты другой человек. Но если все же решишь побольше узнать про свое 'прошлое', то добро пожаловать в мой клуб 'Вторая Жизнь'.Адрес найдешь и сам, как и фейс-контроль тоже сможешь пройти. И извини, что прислал только снайпера, но вампиры наотрез отказываются иметь с тобой дело. В общем удачи, Джейкоб Тейн второй'
  
  'хе-хе'- раздался голос Пара- 'что делать будем?'
  'Ты и так знаешь'- улыбаюсь я сжимая телефона до хруста- 'Мы же с тобой любим ночные клубы'
  
  глава 8
  
  Квинс. Дом Тейнов.
  
  Удар кулаком оставляет небольшой след в моем мониторе компьютера. Я потратил около шести часов на поиски клуба 'Вторая жизнь' в интернете, но не смотря на легкое и вполне популярное название, таких клубов нет ни в одном штате Америки, не то что в Нью-Йорке. Будто всю информацию стерли из сети, причем даже из 'теневой'. Адрес же, который мне дал полицейский неделю назад, оказался фальшивым, в том месте только разрушенное здание, даже без намека на подземное заведение. Но это я проверил еще на неделе, облазил всю канализацию, и кроме 'тайного убежища' морлоков ничего не нашел. Так еще и усталость с раздражением накатилась. Похоже придется прервать поиски клуба, все равно без монитора ничего не получится.
  'А пафоса сколько было!'- насмешливым голосом сказал Пар- 'Пар, мы же любим ходить в клубы?'- передразнил меня демон- 'Неужели я такой же понтарез был?'
  'Ты еще хуже'- откидываюсь на кресле и смотрю в черный разбитый монитор-' Лучше бы не издевался, а помог найти этот клуб'- устало зеваю и вылезаю на крышу покурить
  'Проведи в наше подсознание интернет '- равнодушно бросил демон- 'Но могу посоветовать еще обратиться к нашему полицейскому, а то он зачастил к нам ходить'
  'Ну его просто сильно интересует поиск моих убийц'- пожал я плечами- 'Хотя последние несколько раз явно не ко мне был'
  'Смотри, а то придет как-нибудь и скажет что-то типа Джейки, можешь звать меня папа'- насмешливым голосом сказал демон- 'Что делать тогда будешь?'
  'Без разницы'- равнодушно говорю ему-' Хоть дедушкой пусть называется, хотя бабушка Джейкоба вроде умерла'- я притворно задумался
  'Кстати не заметил, насколько мы стали различаться?'- резко сменил тему демон- 'Причем я тоже начал вести себя не так, как раньше'
  'Тебя это так заботит?'- тушу сигарету и залезаю обратно в комнату-'Тут все легко объясняется'- я бросил уставший взгляд на разбитый монитор-' У меня эмоции бесятся, ты же находишься в замкнутом пространстве, где тебя убивает скука'
  'Ну не сказал бы что прям скучно'- подозрительным голосом сказал Пар
  'Пошел в жопу!'- не дослушав отвечаю ему- 'Больше никаких твоих теорий и экспериментов. Мне Уробороса хватило'
  'Злюка!'- обиженным голосом проговорил демон и снова перед моими глазами появилась надпись 'оффлайн'.
  Ну вот. Придется самому разбираться с накатившей усталостью и приступами гнева. Хорошо еще что сон особо не нужен, энергия организма восстанавливается сама по себе, или скорее откатывается к моменту, когда последний раз выспался. На часах уже 7 утра, потому пора собираться в школу.
  Кстати насчет школы. Мы долго спорили с Паром, нужно ли ходить туда каждый день, либо лучше вообще свалить подальше от канонных персонажей, что бы ничего не испортить. Но потом все же решили, что наплевать на канон, что-то серьезное всегда можно попытаться исправить, ну, а всякие мелочи вроде улучшенной подготовки Паучка или нового не особо активного супергероя в моем лице не сильно повлияет на глобальные события истории. Ну, а школа мне нужна для того, что бы лучше научиться контролировать эмоции, с чем у меня в последнее время беда.
  - Джейкоб, просыпайся! - услышал я голос матери- И только попробуй снова прогулять!
  Я устало вздохнул, что в последнее время делаю слишком часто. Так и в привычку войдет. Но ладно, не буду испытывать терпение моего единственного спонсора и спущусь на кухню.
  -Ты меня в последнее время жутко огорчаешь! - фраза мамы прервала мое неспешное поедание бутерброда- Я понимаю, что тебе сейчас трудно. Но образование это самое главное, поэтому тебе надо учиться...- мать все не могла успокоится и перестать читать нотации, хотя я ее не особо и слушал.
  Мои мысли были больше заняты тем клубом. Конечно это могла быть уловка, и такого клуба действительно не существует, вот только я не могу поверить в то, что клуба с настолько банальным названием не существует, потому придется моему знакомому полицейскому поискать информации. Ну и заодно мне придется прогуляться по 'опасным' районам.
  -Джейкоб! - грозно посмотрела на меня мать- Ты опять летаешь в грезах? Пора уже приводить себя в чувство, ты не маленький мальчик и должен хорошо устроиться в жизни
  -Да, я понял тебя- виновато улыбаюсь- Не одолжишь немного денег? Я просто собираюсь на свидание с девушкой, но денюжек совсем нет- и улыбаюсь
  -Хорошо- она вздохнула- Но если мне снова позвонят из школы, то можешь забыть про свидания и девушек.
  -Хорошо, мам- отвечаю, доев бутерброд- Но на парней из-за плохих оценок я переключаться не собираюсь- женщина подавилась чаем-Шутка- успокаиваю ее и направлюсь в сторону выхода.- Здрасте, мистер Миллиган- здороваюсь с полицейским, который стоял за дверью, держа руки за спиной- А вы какими судьбами? - у офицера начали бегать глаза, да и вид был немного неуверенный и шокированный
  -Привет, Джейкоб- наконец собрался с мыслями он- У меня тут небольшое расследование было, потому решил заскочить по пути.
  -Понятно- сделал я доверчивое лицо- Полиция проводит расследования с коробкой шоколадных конфет? - показываю пальцем за спину полицейскому- очень предусмотрительно, особенно если подозреваемый очень голодный будет
  -Я...- миллиган хотел что-то сказать, но я перебил его
  -Да ладно- махнул я рукой- все равно шоколад у нас никто не любит, но зато упаковка красивая, потому может оставить ее на тумбочке и подвести меня до школы- полицейский наверняка собирался меня послать, но я оказался быстрее- Заодно поговорим о нашем общем знакомом- сказал уже шепотом.
  -Хорошо- спокойным голосом сказал он и кинул мне ключи от машины- Жди там, я сейчас подойду. Надеюсь ты не собираешься угонять полицейскую машину? - в шутку спросил он
  -Если бы я хотел угнать ее, то мне ключи не нужны были бы.- ответил я и направился к машине
  -Ну что там интересного случилось в последнее время? - спустя пятнадцать минут подошел Миллиган и сразу же приступил к расспросам
  -Да ничего особенного, не считая вчерашнего покушения на меня- полицейский спокойно попивающий кофе чуть не подавился своим напитком- Но мой личный тайный телохранитель спас меня.
  -понятно- неопределенный голосом ответил Патрик и завел машину- Хотя он действительно странный, сначала предлагает сотрудничество, а после пропадает на неделю, после чего снова появляется и спасает тебе жизнь- коп задумчиво почесал голову- Но ты же не просто так решил заговорить о нем?
  -Да- я кивнул в ответ- После того как меня спасти, он попросил узнать про клуб под названием 'Вторая Жизнь', чем я всю ночь и занимался. Но ни нашел ничего, что могло быть клубом с подобным названием в интернете.
  -И ты хочешь что бы я попытался это узнать? - спросил он, на что я кивнул- Хорошо. Но мне кажется что это не все?
  -Ну да, хотя к нашему знакомому это относится слабо- полицейский приподнял одну бровь, хотя получилось у него жутко неумело- Я хочу помочь в этом расследовании с карателем- сказал я и вовремя успел схватиться за сиденье, потому что машина резко остановилась
  -Ты что? Совсем ударился? Или просто переутомился? - шокировано спросил мужчина- Тебе еще даже права рано иметь, не говоря уже про то, что бы расследовать подобное дело. Ты хоть знаешь кто такой каратель?
  -ага- победно улыбаюсь- Психопат, бывший полицейский, который прошел Вьетнамскую войну. Один из не многих полицейских, который не брал взятки, даже от очень серьезных людей, из-за чего его ненавидели многие из продажных полицейских. Стал карателем после того, как его семью убили. Теперь охотится на преступников, убивая всех, кто встанет на его пути. Носит черный кожаный плащ и белый череп на груди, который является самым бронированным местом, но подсознательно привлекает внимание, из-за чего основной упор преступники делают именно на череп.- по мере моего рассказа глаза Миллигана все больше расширялись- И да, я в школу опаздываю, как и еще несколько человек, стоящие за нами на работу.- Полицейский кивнул, завел машину и вопросительно посмотрел на меня- Интернет- отвечаю на его немой вопрос
  -Ладно. я поверю в то, что собирать информацию ты умеешь. Но это очень опасно и тебя могут подстрелить- попытался отговорить меня Патрик.
  -Ну так уж и опасно- снова улыбаюсь- Каратель принципиальный человек, у него убили сына, и он редко убивает детей, поэтому я в меньшей опасности, чем вы.
  -А как же твоя учеба? - снова он попытался привести аргументы против- Да и кто разрешит привлекать к расследованию школьника? И как ты сможешь помочь?
  -Все можно делать после школы, я буду действовать неофициально, причем независимо от вашего согласия, только в таком случае мне угрожает еще большая опасность- мы уже подъезжали к школе, потому надо было действовать быстрее- Да и помощи от меня много. Сбор информации, ловля на живца, плюс я могу приникнуть в одну из молодежных банд, где и продолжу сбор информации- полицейский устало вздохнул- И еще. Я же буду не один, со мной всегда мой демон-хранитель.- и смотрю на реакцию полицейского
  -Ладно, твой номер новый у меня есть, поэтому я позвоню насчет расследования- недовольно проговорил он- Но своей маме не слова, иначе она убьет меня
  -Хорошо- довольно улыбаюсь- И кстати, она больше любит китайские ресторанчики, особенно в центре города- После чего вышел из машины и направился в сторону школы.
  Пар так и не выходил со мной на связь, усталость была просто невыносимой, но если я сегодня не появлюсь в школе, Паркер поднимет много шума, потому что я так и не выходил с ним на связь, если не считать смс-ки 'все в порядке, я живой'. Но хуже всего было то, что каждый раз, заходя в школу, я чувствую себя словно герой фильма 'день сурка'. Каждый день почти одно и тоже. Конечно игра 'попробуй унизить Джейкоба Тейна' сейчас ведется менее активно чем в начале. Виной тому парочка сломанных костей, или просто мое равнодушие, но попытки ударить меня, поставить подножку, запустить в меня мячом или смятой бумажкой стали какие-то вялые и не интересные. хотя скорее всего причина в том, что все понимали, что справиться со мной не смогут. Но зато они нашли альтернативу. Называется 'задень ближайшее окружение Джейкоба Тейна'. Как я это понял? Ну было легко, учитывая, что я проходил мимо шкафчика Джил, где стояла сама девушка, окруженная четверкой качков из какого спортивного кружка. И давно заметил, что школьники не сильно отличаются от 'классических суперзлодеев', поэтому то, что они решили достать меня с помощью моих 'близких' не сильно удивительно. Меня больше удивило то, что я начал злится, причем очень сильно, стоило только заметить, что Джил страшно. Ну для многих конечно было бы естественно злиться, если обижают его или ее друзей, но для меня все равно было не привычно., а гнев и злость одна из тех эмоций, который могут послужить очень пролому развитию событий. И если я могу накидывать кучу масок, симулировать большинство известных эмоций, просчитывать неплохо различные логические цепочки, то вот единственная моя проблема в том, что я не научился держать свои настоящие чувства в узде. Из-за чего выходят не очень хорошие последствия.
  -И что же вам от меня надо, придурки? - попыталась придать голосу спокойствие Джил- Простите, но ни один из вас не в моем вкусе, потому на свидание можете не звать- Хотя она и неплохо скрывает свой страх за брезгливостью и равнодушием, но я точно могу опознать признаки этого самого страха
  -Да нужна ты нам, неформалка- раздраженно ответил один из качков- Ты просто как приманка, что бы...-, но договорить я ему не дал, просто подойдя сзади и ударив его в затылок, от чего тот потерял сознание
  -Что тут происходит? - спрашиваю я, скорее у качков чем у девушки- подкатывать к девушке вчетвером немного не правильно, вам не кажется?
  Похоже все происходящее было их своеобразным планом, ну разве они планировали разобраться со мной вчетвером, а не втроем. Но небольшие потери не сильно испугали спортсменов, потому что они сразу же взяли меня в подобие треугольника. Но я ожидал того, что они сразу же кинуться драться, но и тут школьники решили показать свое сходство со штампованными 'суперзлодеями'.
  -Ну вот ты и попался- радостно сказал один из них- Или ты думал, что все это игра и можно называть нас мусором сколько влезет?
  -Не знал, что говорить правду людям это плохо- спокойным голосом говорю я, засунув руки в карманы, что еще больше начало злить школьников- Но от того, что я престану звать вас мусором, вы не перестанете им быть.
  Вокруг нас собралось много учеников, которые образовали что-то вроде непреступного барьера к нам, что не давало учителям и директору подойти ближе. Всем стало интересно, чем закончится подобная потасовка, потому что я не разу настолько прямо не конфликтовал ни с кем, ограничиваясь 'случайностями', что бы не спугнуть мой 'тренажер'. Можно конечно просто слить этот 'бой', как делал Паркер, но подобный шаг слишком примитивен, потому лучшее что можно сделать, это заставить их разобрать с собой самим. стиль боя у подобных 'спортсменов' предельно прост. Они не уличные гопники, которые имеют примитивные навыки 'командной работы', поэтому если я смогу разлить их, то они кинуться на меня одновременно, на чем можно сыграть, просто вовремя увернувшись, но для начала необходимо их разозлить.
  -Но вы действительно не заслуживаете звать мусором- цепляю улыбку на лицо- вы намного хуже, вы помойные крысы, которые обитают среди мусора и бегут в страхе от тех, кто сильнее вас. Почему? - прибавляю голосу громкости, что бы сыграть на бублику- Потому что вы испугались меня и кинулись на мою подругу, которая не может постоять за себя. вы уже смирились с ролью слабых отбросов, но вам не дает покоя то, что я сильнее вас, потому вы и хотите причинить мне дискомфорт- я сделал задумчивое лицо- Но тогда вы даже хуже крыс, вы помойные мухи, которые просто летают вокруг людей, доставляя им дискомфорт. Но помойных мух от дерьма отличает только то, что они умеют двигаться, из чего следует, что вы лишь куски экскрементов, на которые всем все равно, но они причиняют неприятности лишь своим запахом и наличием- среди зрителей начали слышаться смешки, что еще больше злило мое трио.
  Я конечно думал, что разговор будет длиннее, даже продумал еще парочку аргументов, но для таких тупорылых придурков похоже хватило. Как я и ожидал, они ударили одновременно. Тот что стоял слева бил меня в лицо, потому лучшим выходом для меня, было сместиться назад, пропуская его удар, заставив того, кто справа и пытается схватить меня в захват, принять удар на себя, при этом мне необходимо немного пригнуться, схватить третьего и перекинуть через себя, добивая им двух других. Что может быть проще, тут единственная сложность в том, что необходимо четко все проделать, потому что все зависит от миллисекунд. И тут меня ожидал самый настоящий облом. Внезапно движение всех троих стали замедленными, что заставило меня отскочить назад раньше времени, после чего время вернулось в норму, из-за чего я получил удар в затылок и удар в челюсть, что заставило меня отпрыгнуть к шкафчику, где я и ударился виском об ручку.
  Если бы не способность отматывать свое состояние до нормы, то удар был бы смертельным. Но самое поганое было в том, что накатила жуткая слабость. В глазах начало все вертеться, тело не слушалось и упало на пятую точку, звуки были словно из сломанных динамиков, поставленных на замедленное воспроизведение. Я видел как они победно улыбаются, в глазах резко потемнело и я словно провалился в сон.
  
  Много лет назад. Украина.
  
  Мальчик лет девяти шел по ночному переулку, перекидывая небольшой рюкзачок с плеча на плечо. Парень нервничал, потому что просьба отца была очень похожей на очередное испытание, которое стал проводить родитель мальчика практически каждые полгода. Сейчас же ему было нужно доставить этот рюкзак человеку, который будет ждать в переулке. Но прошло уже около двадцати минут, но человек так и не появился. устав ждать, мальчик решил позвонить на один из новых номеров отца, что бы узнать причину задержки.
  -'Приветик'- спустя пять минут ожидания наконец из телефона- 'Прости сынок, но папка не может подойти к телефону, поэтому придется говорить с автоответчиком. Но он расскажет все что тебя интересует. Думаю ты уже устал ждать того, кому нужно передать сумку, но спешу тебя предупредить, что человека этого не существует, но все же какое это будет испытание без препятствий, потому жди гостей. Хотя зная твой характер, могу предположить, что ты ждал около двадцати минут, поэтому гости придут с минуты на минуту. И да, если сможешь пройти испытание, то я угощу тебя шоколадным мороженым, так что удачи, Джейки Джей'.
  Прослушав сообщение, мальчик выкинул телефон в стенку и попытался избавиться от сумки, как сзади раздались шаги. Повернув голову он увидел человек пять, примерно пятнадцатилетнего возраста. Зная свои шансы при драке он выкинул сумку и поспешил убежать в противоположную сторону, где ему навстречу шли еще трое пацанов. Но трое не пятеро, поэтому парень попытался проскочить мимо них.
  Один упал от удар в пах, первое правило отца парня было в том, что если тебя окружает большое количество противников, главное первым вырубить того, кто выглядит самым сильным, желательно самым болезненным способом. Но опыта у мальчика было слишком мало, поэтому он пропустил удар в лоб, отчего отшатнулся назад. Но прийти в себя ему не дал второй удар с ноги в живот, отчего ребенок отлетел к стене. Третий удар был не сильным, но очень болезненным. Это был удар ногой по виску, из-за чего зрение начало подводить мальчика, заставляя изображение вертеться, словно в центрифуге. Тот пацан нанес еще парочку ударов по мальчику, после чего презрительно посмотрел на него и победно улыбнулся
  -Ты просто мусор, малец- мерзко улыбаясь сказал пацан- Потому лучше вали отсюда-он плюнул в лицо мальчика- Здесь мы короли- вся его свора начала смеяться в такт своему вожаку, лицо которого просто сияло от счастья.
  
  настоящее время. Школа Мидтауна Квинс
  
  От сна я отошел практически мгновенно. Судя по расстоянию между мной и троицей, не прошло даже пяти секунд. Но улыбка того кто меня ударил не могла выйти из головы. Он сиял, словно собственноручно завалил Галактуса, что-то говоря в мой адрес, но слух еще не пришел в норму. Рядом сидела Джил, и что-то пыталась мне сказать, но я не мог ее слышать. В толпе виднелись лица Паркера и Мэри Джейн, которые пытались пробраться через толпу ко мне. Но подобное быстро прошло мимо моего внимания, мои мысли никак не могли покинуть сон и улыбка того уродца. Но хуже были презрительные взгляды толпы, словно они забыли как целовались с полом на протяжении недели, или как попадали головой в урны для мусора. Сейчас все были рады тому, что кто-то смог меня победить, пусть и случайно. Именно то заставляло беситься больше всего. Не знаю что мной тогда овладело: Гнев, Ярость, Злость, Обида. Но именно это заставило меня поступить столько безрассудно.
  -Ха-ха-ха- рассмеялся я, вставая с пола и отталкивая Джил- Чувствуешь себя героем? - спросил я того парня, что ударил меня- Но ты такой же отброс, как и все, кто сейчас лыбится в толпе.- В толпе начали шептаться- Но позволь нарушить твой час триумфа- я шел, легко расталкивая толпу, Пар что-то пытался мне сказать, но голос его был сложно понять. Меня больше заботили испуганные глаза того урода, что посмел меня ударить- Но кому-то сейчас пора сдохнуть- Я резко оказался рядом с ним и схватил его за горло, после чего приподнял над землей- Хотя ачивку ты смог получить. Ты разозлил меня!
  Я собирался ударить его в лицо. Не смертельно, но челюсть сломал бы точно. Правда у судьбы были немного другие планы. Я не успел нанести удар, как меня сбило что-то с ног. Поворачиваю голову и вижу Питера, который стоял напротив того урода.
  -Нахера ты его спас? - спрашиваю Паркера- Я бы его не убил, а лишь сломал бы челюсть. Пара недель в больнице ни кому не помешает
  - С такими когтями? - спросил он, указывая на мою руку, где красовались черные трехсантиметровые когти. Теперь понятно, почему все так легко расступались- Ты ему бы горло перерезал бы
  'А я пытался предупредить'- подал голос Пар- 'Но ярость приподняла твои мысли, потому ты даже не стал пытаться меня услышать'- голос его был на удивления спокойным- 'Но могу посоветовать отличные антидепрессанты, тебе их лучше попить, перед тем, как поменяешь школу'
  -Ладно, уговорил- спокойно говорю я, пряча когти- Ну погорячился маленько, с кем не бывает? - рассмеялся я, игнорируя толпу- И проходя мимо Паркера тихо говорю ему- Спасибо, что остановил- После чего пошел в сторону выхода из школы.
  глава 9
  
  Тоже время. Квинс
  
  'Куда ты собрался идти?'- не унимался Пар- 'Тебе лучше пойти в школу и попытаться отмазаться или еще что сделать'
  'Для чего?'- спрашиваю демона- 'Мне насрать на школу. Сейчас единственное что меня интересует- Что за херня происходит с гребаными воспоминаниями?'
  ' Долго объяснять'- спокойным голосом ответил Пар- ' Да я и сам в общем-то не сильно понимаю еще в этой демонической фигне'
  ' Ну хоть что-то да знаешь, иначе промолчал бы'- начал пытаться разговорить своего 'напарника' я
  'Тоже верно'- он рассмеялся- ' То что было, можно назвать чем-то вроде синхронизации личностей'- начал он- ' Думаю для тебя не секрет, что огромный вклад в развитие личности вносят так называемые 'детские травмы'- разные негативные моменты дет...'
  ' Да знаю я, что такое детская травма'- прервал я демона- ' Меня больше интересует, почему они так часто появляются?'
  'Сам должен был уже догадаться'- в голосе Пара был небольшой упрек-' Из-за появления у тебя эмоций, которые когда-то давно у меня пропали, начинают проявляться те воспоминания, которые я когда-то давно похоронил в своей памяти'
  'за? %; сь!'- вздохнул, на что демон только рассмеялся- 'Но в школу я все равно сейчас не пойду'
  'Как хочешь'- ответил Пар- ' Мне было главное убедится, что ты не натворишь всякой хрени на почве негатива. Но раз твое самочувствие в порядке, то оставлю тебя наедине со своими мыслями, сам же попытаюсь разобраться с резкими приступами слабости у тебя'
  'Окей'- мне не оставалось больше ничего другого, кроме как согласиться с демоном.
  Как ни странно, но слабость прошла. Точнее была, но не настолько сильная. Мои мысли были больше заняты тем замедлением, что немного спутало мои планы. Не знаю что случилось, либо я ускорился, либо все остальные замедлились, но если такое происходит спонтанно, то может сильно помешать мне. Потому надо научиться это контролировать. Но для начала позвоню Паркеру и Джил, что бы не поднимали паники насчет меня. А потом можно и начать свое независимое расследование по поиску клуба.
  
  3 часа спустя. Адская кухня. Нью-Йорк
  
  Телефонный разговор прошел более менее нормально и предсказуемо. Паркер конечно истеричка та еще, но парень умный и лезть ко мне в душу не стал, разве что предложил помочь, на что я отказался. После чего пообещал прийти на его выступление на реслинге и попросил отмазать меня в школе. С Джил же все прошло намного лучше, для нее все что связанно с мутантами просто верх блаженства, потому она была просто счастлива, что ее спас мутант на глазах всей школы, при этом мутант был ее лучшим другом. В общем все прошло в этом плане вполне нормально, потому я отвесив себе слабенькую пощечину, что бы убрать глупую улыбку с лица, после чего направился в Адскую кухню, потому что там находился очень интересный бар, где информации больше чем на википедии. Конечно с 50 баксами много не насидишься в баре, но навыки мои никуда не пропали, потому какому-то чернокожему мужчине не повезло расстаться с бумажником, когда мы 'случайно' столкнулись на улице. Хотя фамилия Девис показалась мне знакомой, значения я не придал, выкинул сам бумажник оставив там сотню баксов и документы, при этом прикарманив себе оставшиеся 900.
  После этого немного побродил по Адской кухне, надеясь подсобирать денег, но время было раннее, потому и народу на улицах немного ходило. Мне наскучило и я направился в тот самый бар, который не имел названия, но не смотря на это был жутко популярен.
  Само здание было неказистым и почти 'невидимым', наверное именно это и вызвало такую популярность бара. мало кто вообще обратит внимание за здание в одном из тупиковых переулков Адской Кухни. Лишь очень внимательный сможет разглядеть в небольшом окошке рядом с входной дверью барную стойку. Но для подобного места случайные посетители не очень и нужны, как и случайным посетителям не желательно заходить сюда, потому что выйти они не всегда смогут сами. Но ладно, хватит заниматься описанием местной архитектуры.
  На входе меня сразу же встретил охранник, высокий накаченный негр, со спрятанный за спиной револьвером. Помещение оказалось просторным, хотя и столиков было много, но все они располагались вдоль стены, а по центру стоял бильярдный стол, где сейчас было свободно. Сразу напротив располагался сама барная стойка, с богатым ассортиментом разнообразного алкоголя. Народу было не много, человек десять. Семеро криминального вида и крупного телосложения сидели за соседними столиками и попивали пиво время от времени смеясь над очередной шуткой. Телосложение двоих которые сидели на другой стороне зала за одним столом различить было сложно, потому что они носили мешковатую одежду с накинутыми капюшонами. Они не делали лишних и резких движений, что-то обсуждая, время от времени подливая в свои стаканы вино. Демоническое зрение распознало в одном из них мутанта в другом простого человека с отличной физическое подготовкой. Интересная парочка, но лезть к ним не буду. Последний меня больше всех удивил. Мужчина лет двадцати шести в очках, который сидел за самым дальним столиком, закинув ноги на стол. На самом столе стоял графин с прозрачным напитком, очень похожим на водку и второй графин с напитком, цвета гранатового сока. Также на столе присутствовали два стакана, в которые и наливались напитки. Сам мужчина читал толстую книгу, изредка попивая из каждого стакана по очереди. Но удивило меня не это. Я посмотрел на него демоническим зрением, и не увидел никого. Словно место было пустое, но переключив на обычное, я снова видел мужчину. Но долго рассматривать его я не стал, что бы не привлечь внимание незнакомца. Мужчина же за барной стойкой оказался простым, сорокалетним мужичком, слегка полного телосложения, но с пристальным и холодным взглядом, которым он меня и одарил, когда я переступил порог его заведения, а на моем пути сразу же появилась преграда в виде чернокожего охранника.
  -Тебе куда, пацан? - сразу же спросил он- Школьное время еще не закончено, так что вали отсюда.
  -как грубо- надул я по-детски губы- Не ожидал подобного сервиса в одном из лучших заведений Адской кухни- все тем же обиженным и разочарованным голосом проговорил я, после чего не обращая внимания на охранника направился в сторону барной стойки.
  -Я сказал вали отсюда- прибавив громкости голосу сказал охранник- Здесь не место для детей, Макдональдс в другой стороне- После этого он схватил меня за руку, попытавшись выкинуть за дверь.
  -Вот же бука- обиженным голосом сказал я, при этом нацепил довольную улыбку.- Но я не ошибся адресом- после этого бью его слегка по руке и перекручиваюсь за его спину, незаметно забираю пистолет и иду в сторону стойки- Но мне ты нравишься, когда захвачу власть в городе, будешь моим охранником- начинаю крутить револьвер на пальце, не обращая внимания на поднявшуюся семерку бандитов.
  -Ах ты мелкий...- договорить охраннику не дал бармен, жестом показав что все в порядке и я могу проходить дальше
  -Пропусти его. Я думаю юный сэр не собирается ничего плохого делать, а для таких двери моего бара всегда открыты- сказал он охраннику, после чего перевел внимание на меня- Ну, а ты отдай игрушку моему работнику, она нужна что бы поддерживать порядок в стенах бара- я молча пожал плечами и кинул пистолет негру, после чего подошел к стойке и присел на один из стульев- Что будешь? Кола или Спрайт?
  -Баночку спрайта и триста грамм вон того виски, который 500 долларов за пол литра- бармен хмыкнул и что-то проговорил шепотом, но достал бутылку и налил мне виски- И если можно пепельницу- невинная улыбка, на что мужчина рассмеялся, но пепельницу дал
  -И откуда же ты такой взялся? - спросил он, ставя стакан с виски и баночку спрайта рядом со мной
  -Простите, но ваш уровень доступа слишком низкий для получения подобной информации- отпиваю из стакана и закуриваю сигарету- Хотя дам шанс поднять его, если расскажете парочку интересных историй, которые сильно заинтересовали меня.- говорю я и снова отпиваю из стакана, после чего протянул стодолларовую купюру
  -Прям в лоб- вздохнул он- Хотя что еще ожидать от молодежи- он рассмеялся, бросив мимолетный взгляд на купюру- Так что тебя интересует? Учти, здесь не центр занятности, поэтому про работу для твоих навыков можешь не спрашивать.
  -Да нет, я вольная пташка, и работать на взрослых дядей не люблю- я докурил сигарету и выпил из баночки- Меня интересует одно загадочное место, про которое молчит даже вездесущий гугл- хоть говорили мы тихо, но семерка бандитов прекратили свои разговоры и прислушались к нашему. Сам же бармен сделал задумчивое лицо. Я не стал мучить его интуицию и спросил в лоб- Что вам известно про клуб 'Вторая жизнь'- После этого бармен сразу же сделал серьезное лицо, а парочка таинственных личностей бросили свои обсуждения и тоже прислушались к разговору. Даже самый странный из посетителей заинтересовался разговором, хотя и пытался скрыть свой интерес. Но я понял его заинтересованность, когда он перелистнул сразу две страницы, но при этом продолжил делать вид, что читает.-Ну так что? Есть что интересное по этой теме?
  -Ахахах- рассмеялся один из семерки- Вы слышали, паренек похоже устал от жизни нашей грешной- его смех поддержали все кроме одного, который был самым хмурым и 'побитым жизнью'. Он и подошел к барной стойке, обращая на себя внимание
  -Слышь, мелкий- он 'грозно' посмотрел на меня, но добился лишь моей снисходительной улыбки- Мне не интересно, где ты прознал про это место, как и то, для чего тебе его искать.- он все еще пытался давить на меня психологически, надеясь запугать- И будь ты на парочку лет старше, я бы даже не дернулся. Но несмотря на все мои грехи, я не могу позволить погибнуть ребенку- я приподнял одну бровь показывая, что его слова заинтересовали меня еще сильнее- Ты талантливый малый, не стоить гробить свою жизнь. Или выбери способ самоубийства полегче.
  -Мой интерес стал намного сильнее- натянул я самоуверенную улыбку, что заставило моего собеседника скрипнуть зубами от злости
  -Не будь таким самоуверенным- он сделал взгляд еще более 'злым'- мой совет, забудь вообще про этот клуб. Никого не спрашивай, не ищи информацию в интернете и вообще не произносили название вслух- Я хотел ему ответить, но меня опередил тот самый таинственный 'невидимка'
  -Хм- хмыкнул он, переворачивая страницу книги
  -А тебе чего, чудик? - разозлился здоровяк
  -Ничего- равнодушным голосом сказал тот- просто завязка в книге интересная начинается, вот и все
  -Вот и читай свою хрень, пока я молодежь учу- гаркнул на него мой собеседник- А ты надеюсь понял, что не следует связываться с опасностями?
  -Да брось ты его! - крикнул один из его 'друзей'- Или просто врежь по роже, может мозги встанут на место. А нет, так не страшно. Одной мертвой семьей больше, одной меньше. Нью-Йорк же! - философски поднял указательный палец он и рассмеялся, что подхватили и остальные
  Я уже собирался послать этого 'учителя жизни', но внезапно зрение переключилось на демоническое, и я заметил как промелькнула аура того незнакомца в дальнем углу. Но все было настолько быстро, что цвет разглядеть не получилось. Семерка резко прекратила разговаривать, а парочка вообще исчезла. После этого здоровяк повернулся ко мне
  -Хотя знаешь- вид его был самый серьезный- Наверное все же стоит дать тебе по голове.
  И не дожидаясь моего ответа, он ударил кулаком на уровне моего лица. Но я резко перекатился назад, прихватив по пути стакан с виски, в полете допив его залпом и зашвырнув стакан в лицо громилы. Тот не ожил подобного, но успел прикрыть лицо руками. Я же ловким движением ноги отправил стул в область его паха. Время снова замедлилось, и я увидел летящий в мою сторону нож. Причем на уровне моего лица. Успеваю отскочить в сторону бильярдного стола и выхватить один кий. Время снова вернулось в норму, а в мою сторону направились остальная шестерка, довольно улыбаясь и потирая кулаки. Я тоже улыбаюсь и кручу в руках кий, после чего прыгаю в их сторону.
  Один замахивается для удара, но я бью тонкой часть моего 'оружия' по его горлу, заставив того начать хватать ртом воздух. Не останавливая движение, я разверну кий и ударил в колено второго. Отпрыгиваю в сторону, уходя от удара ногой в область живота. После чего в стиле лучших 'монахов Шаолинь' опираюсь на кий и припечатываю с обеих ног по лицу моему обидчику. Правда силы не рассчитал, из-за чего запачкал обувь кровью из его носа. Кий кстати не выдержал подобного обращения и сломался на две половинки, одна из которых сразу же полетела в висок еще одному из моих противников, отправляя того в мир Грез. Двое вышли из игры, а вот остальная четверка была полна сил и энтузиазма, достав ножи.
  Я лишь презрительно улыбнулся, смотря с какой 'грацией и профессионализмом' они их держат. Даже позволил окружить себя, что бы растянуть бой подольше. Они не стали нападать по очереди, кинулись все вместе. Уворачиваюсь от одного удара, перехватывая и заламывая руку нападающего, отбив его же рукой с еще зажатым ножом второй удар. Бросаю стонущего бандита и бью второго по колену, ломая тому ногу, снова не рассчитав силу удара. Остальные двое противников уже не столь активно нападали. Но снова включилось на мгновение демоническое зрение. А двойка оставшихся на ногах, словно впали в бешенство. Они кинулись на меня, размахивая беспорядочно ножами перед собой. Причем действовали они на порядок быстрее, словно получив лошадиную долю адреналина.
  Хотя для меня увернуться не составляло труда, вот только резкий приступ слабости заставил меня потерять концентрацию, из-за чего я чуть не попал под нож. Меня это достало, и я перехватил руку одного из нападающих выломал ее, а второго отправил на пол подножкой. Добил всех ударами в висок. После чего время снова замедлилось, и я увидел летящую в меня пулю со стороны уже позабытого 'главаря', которого я вырубил первым. Было необычно смотреть за медленным движением пули, но времени не было. Я успел увернуться от выстрела, схватить вторую половинку сломанного кия и запустить ее в стрелка, потом время вернулось в норму. Кий же выбил оружие из рук стрелка. Но тот не обращал внимания на боль в руке, кинулся на меня. Я успел увернуться от его первого удара, но резкая боль скрутила живот, что позволило второму удара достичь своей цели, скорее всего рассекая мне скулу. Но тут мой противник резко остановился и удивленно посмотрел на меня, после чего улыбнулся.
  -Так и знал, что ты мутант- улыбка на его вечно хмуром лице выглядела нелепо, хотя для многих показалась бы пугающей- И навыки неплохие.
  -И это все все? - рассмеялся я- А где же бой до победы, превозмогания и прочая хрень жанра?
  -А смысл? - пожал он плечами- Твои навыки лучше моих, а физические возможности тем более. Плюс я зарекся драться с мутантами, после одного боя с железным здоровяком.
  -Понятно- я лишь улыбнулся- Но мне все равно интересно послушать про 'вторую жизнь'
  -Жаль конечно- ответил он- Но дело твое. В общем 'Вторая жизнь' больше похожа на городскую легенду. Ходит множество слухов, самых разнообразных и нелепых, но сходятся все в одном. Если решил найти это место, то можешь подвергнуть всех близких опасности. Причем неизвестно кто убивает сильно любопытных, но убийства происходит с особой жестокость.- он вздохнул и закурил сигару- Последние, кто пытался найти клуб, были найдены расчлененными и сшитыми друг с другом. Трое головорезов, которые брались за любое дело, даже за убийство детей.
  -Не эти случайно? - я показал фотку напавшей на меня троицы, на что мужчина кивнул и вопросительно посмотрел на меня- Долгая история- я махнул- Они меня слегка убить пытались, ничего особенного. Ты рассказывай дальше.
  -А больше и нечего рассказывать- он вздохнул- Я не знаю никого, кто находил этот клуб.
  -Иногда литература может подарить намного больше, чем все думают- раздался голос того 'невидимки'- Интересная книга, хотя развязку можно почитать и потом- он захлопнул книгу, расплатился с барменом, после чего просто растворился, перед этим подарив немного странную улыбку
  - Клево- улыбнулся я, смотря на ошарашенных бармена и бандита- Думаю мне тоже стоит идти- Я подобрал оставленную незнакомцем книгу, кинув бармену все девять сотен, точнее восемь, но первую сотню он так и не взял- За кий- ответил на его немой вопрос- Рад был повеселиться- вышел я из бара, хлопнув на прощание охранника по плечу.
  Сил почему-то вообще не осталось, все кружилось, меня тошнило, а ноги подкашивались. Набрал по телефону такси, после чего пошел в сторону более безопасного места, относительно остальных в Адской кухне. Телефон разрывался от пропущенных звонков, но меня больше интересовало скорейшее возвращение домой.
  глава 10
  
  Три часа спустя. Багажник неизвестного автомобиля. Нью-Йорк
  
  Я лежал в не очень приятной связанной позе в тесном багажнике и напевал себе веселенькую итальянскую песенку под нос. Пар не откликался, да и я почему-то не чувствовал его присутствия, что немного напрягало, потому что я уже привык обращаться к нему за советом в сложной ситуации. Хотя дискомфорт от моего псевдо-БДСМ положения в замкнутом пространстве было чисто психологическим, ведь своего тела я не чувствовал. О чем ни капли не пожалел, стоило только увидеть, как мое тело подлетает на каждой кочке. Уже возник вопрос, как я здесь оказался? А ситуация была жутко банальной.
  
  Адская Кухня. Нью-Йорк. Два часа и сорок пять минут назад
  
  Никогда бы не подумал, что ждать такси еще дольше, чем автобус. Хотя не удивительно, учитывая райончик. Наверняка в Адскую кухню отправляют специальные бронированные автомобили со встроенной ракетной установкой под капотом, а таксисты проходят трех летний курс военного спецназа. Но мне от этого не лучше. Пар почему-то молчит, телефон вырубился из-за севшего аккумулятора, и музыку не послушать. В итоге от скуки я решил присесть около стенки и почитать что такого интересного написано в книге. И снова облом, потому что страницы были пустые. Я даже не поленился пролистнуть все пять сотен страниц и единственное что было написано в книге на последней странице, был смайлик из единиц и нулей, улыбка которого была на левый бок.
  В итоге я захлопнул книгу, как услышал приближение машины. Но это оказался не автомобиль такси, а черная БМВ старенькой модели, такие очень любят использовать в русских сериалах про криминальную жизнь и супер полицейских-милиционеров. И направлялась машина именно ко мне. Я не стал уносить ноги подальше от странного автомобиля, всего лишь отошел поближе к углу здания, что бы в случае чего успеть спрятать от выстрелов. Подошел и снова сделал вид, что читаю книгу и черные БМВ без номеров с тонированными стеклами вижу каждый день. Хотя во время моего отпуска в Москву, еще в том мире, я частенько наблюдал такие машинки, причем не только в дешевых телесериалах.
  'Как думаешь, Пар, что им надо?'-попытался начать диалог со своим демоническим помощником, но в ответ получил лишь молчание- 'Обиделся что ли?'- я разочаровано вздохнул
  Тем временем автомобиль остановился, и из него вышли трое здоровяков-клонов в черных костюмах, черных очках и мордами-кирпичами. Которые начали вышагивать в мою сторону, причем движения их были один в один, даже такт движения совпадал до секунды. Нет, совсем не подозрительно, что вы. Я отошел немного за угол, заложив одну руку за спину, приготовившись выпустить когти. Мужики тем временем подошли ко мне, достали фотку, посмотрели несколько раз то на меня, то на фотку, после чего обратили ко мне.
  -Джейкоб Тейн? - спросил один из них, голосом с полностью отсутствующими эмоциями
  -Нет- делаю покер-фэйс. А те снова начали смотреть на фотку и меня
  -Еще раз спрашиваем.- сказал уже второй кирпич- Ты Джейкоб Тейн? - и показали мне фотку старого Джейкоба, до моего переселения
  -Еще раз отвечаю- так же спокойно говорю я- Нет.- они снова замолчали и начали осматривать меня
  -Кто ты тогда? - спросил третий, причем полностью идентичным голосом, как и двое других
  -Великий Левиафан, Адский Змей, повелитель Зависти и один из Герцогов преисподней- Сделал аристократический поклон в сторону троицы. Ясное дело, что они не оставят меня в покое, а так хоть повеселюсь.
  Но дальше произошло то, чего я не ожидал. Троица просто зависла на месте, не производя ни единого движения, даже дышать походу забыли. Они смотрели на меня, не отрывая взгляда своих черных очков. Так длилось минут пять, после чего они заговорили одновременно.
  -Нам не важно, кто сидит в этом теле, нам нужно само тело.- Будь у меня чуть меньше самообладания, то пришлось бы подбирать челюсть с асфальта.
  -Вообще-то мы в Соединенных Штатах, подобное уголовно наказуемо- пожал я плечами- Да и я больше по противоположному полу, так что простите, но вынужден отказаться от столь экзотического и заманчивого предложения.- Шутки походу амбалы не поняли, хотя и лишних движений не делали- И это не из-за того, что вы выглядите настолько подозрительно- поспешил успокоить их, подняв обе руки в успокоительном жесте- Все же каждый имеет право выглядеть как он того желает...
  Хотел я еще добавить очередную плоскую шутку, как раздался громкий взрыв, меня немного втолкнуло в стенку взрывной волной, часть зданий треснуло, а вот троица даже не шелохнулась. Лишь у одного слетели очки, показав его 'неподозрительные глазки'. И глаза может не были бы подозрительными, вот только факт того, что у него они отсутствовали, а вместо них были прозрачные сферы, через которые можно было рассмотреть содержимое его черепной коробки, уже некоторые опасения вызывали. Но больше всего напрягало само содержимое его головы. Вместо мозга был зеленый светящийся туман.
  -Ладно, беру свои слова назад, вы жутко подозрительные- сделал я серьезное лицо- И с вами я ехать никуда не собираюсь. Если что пришлите адрес на мыло. - Закуриваю сигарету, краем глаза замечая, что бензобак машины был пробит какой-то трубой, и струйка бензина аккуратненько стекала как раз мне под ноги.
  -Твое желание противоречит желанию хозяина, потому просим проследовать с нами в автомобиль- монотонно проговорил тот что без очков
  -Какую машину? - улыбаюсь я, выпуская из рук горящую сигарету. Бензин неохотно начал гореть, направляясь в сторону машины- Надеюсь вы застрахованы? - Не убирая улыбку с лица, я резко отпрыгнул за угол, в тот момент когда огонь добрался до машины и та взорвалась, отбрасывая троицу вперед.
  Не дожидаясь их реакции выпускаю когти и быстро залезаю на здание. Используя все свои силы, что бы повысить скорость и ловкость тела. Мне не интересна живучесть моих визитеров, но если они не одни, то мне необходимо оказаться как можно дальше от них. Но у них похоже было свое мнение на мой счет.
  Перепрыгивая с одного здания на другое, я заметил за собой хвост из двоих немного прожареных клонов, которые не уступали мне в скорости и прыгучести. Даже напротив стремительно сокращали расстояние. И необходимо что-то делать. Дорогу по крышам я знал не плохо, и если бежать вперед, то меня ожидает дорога, которую перепрыгнуть я не смогу. Слева похожа ситуация, с тем лишь отличием, что там заканчиваются пятиэтажки и резко начинаются высотные здания. Остается только право, где через десять минут бега на моей скорости начинается стройка, где мои шансы справится с ними возрастают. Плохо что я не могу посмотреть на них демоническим зрением, потому что для этого необходим пар, который не откликается до сих пор. Ну будем справляться подручными средствами.
  Перепрыгиваю на очередную крышу, прихватив какой-то острый кусок цинка, и перепрыгивая на другую крышу, запускаю ее в моих преследователей, надеясь, что те увернуться и потеряют время. Но они даже не думали этого делать, по-моему даже не обратив на мои движения внимания, потому цинк запущенный моей улучшенной физической силой отсек одному из них руку, но тот даже не шелохнулся, продолжая бежать за мной с одной рукой. В это плохо, но одновременно хорошо. Они точно не люди, потому и убивать их я могу. Осталось придумать как, потому что физически они намного превосходят меня, один из них случайно ногой снес кирпичный порожек, нет желания проверять, на что они способны сделать с моей тушкой. Но они стремительно догоняли меня, и будь они более внимательными, и не сносили бы собой ограждения крыш, то давно бы догнали. Но вот придумать план, как быстро избавиться от них не получалось.
  И тут я увидел своего одноклассника, который ехал на мотоцикле. Имя не помню, но я частенько видел его гоняющего на своей Ямахе по Адской кухне, причем по одинаковому маршруту. План созрел моментально, осталось только продержать еще минуту. Жаль конечно паренька, мотоцикл наверное дорогой. Хотя кому я вру, мне насрать на него и его мотоцикл. Ну может мотоцикл и жаль.
  Перепрыгиваю на еще одно здания, Прихватив по пути веревку, на которой сушится белье и ускоряюсь еще сильнее. Вот мотоциклист сбавляет скорость, что бы завернуть за угол, идеально проезжая под небольшой балкой между домов. Напрягая ноги на максимум возможного совершаю очередной прыжок, только в этот раз вниз. Замедляю время, накидывая петлю из веревки на балку, и подобно маятнику лечу в сторону движения мотоцикла. Достигнув необходимой скорости, отпускаю веревку, совершая пируэт в лучших традициях Паучка, и приземляюсь точно перед водителем мотоцикла, немного отбив себе копчик.
  -Прости чувак- не поворачиваясь бью затылком его в нос, заставив пацана слететь с мотоцикла- Но сегодня проходит благотворительная акция 'нет мото вождению без шлема'- После чего уселся на транспорт поудобнее, завернул за угол и вдавил газ на всю.
  Сзади раздался грохот и треск, символизирующий неаккуратное приземление моих преследователей с крыши. Но тягаться с 200 км в час даже они не смогут, жаль правда, я не мастер езды на мотоцикле. Но меня снова ожидал облом. Третий мужик оказывается все время двигался мне на перехват, и сейчас бежал на меня, в тесном переулке, без поворотов. Вот теперь настало время использовать знания, полученные благодаря Голливуду. Разгоняюсь до 225 км и двужусь навстречу. Как там мне инструктор по езде на велосипеде говорил? Не нажимать на передний тормоз вроде.
  Когда между нами оставалось около десятка метров, я резко жму на передний тормоз, из-за чего мотоцикл полетел в сторону амбала вместе со мной. Замедляю время, и соскакиваю с мотоцикла, вызываю клинок и сношу половину черепушки своему противнику. Время вернулось в норму, тело упало на землю, а я отлетел и больно ударился об стену, настолько, что некоторые ребра вылезли наружу. Минуты две я отлеживался и смотрел, как черный туман залечивает мои ребра. Если честно не ожидал подобного, да и все это могло кончится моей смертью, если я конечно способен умереть. Но главного я добился. Тело одного из преследователей лежало с отрезанной половиной головы. Но сфера зеленого тумана говорила о том, что мой противник еще жив, если он конечно вообще живой организм, потому что крови не было, если не считать мою, конечно же.
  Когда лечение завершилось и смог с трудом подняться, то первым делом направился в сторону тела. Вытаскиваю когти, аккуратно доставая из его черепушки сферу. Небольшая, замером с теннисный мяч, ярко зеленого цвета внутри и прозрачного черного снаружи. Глупо конечно брать всякую непонятную хрень, особенно если она исполняет роль мозга твоего недавнего противника. Но еще перед погоней я почувствовал что-то вроде голода, увидев это зеленое нечто. Секунд пять держал сферу, думая что с ней делать, но тело само решило все за меня, сжав руку. Сфера лопнула и втянулась в мою руку, при этом зеленый цвет менялся на черный. Руку начали покрывать странные рисунки, вплоть до локтя. И снова все они были из непонятных рун и рисунок напоминал змею. Слабость пропала, настроение было отличное и две переломанные куклы, ранее бывшие моими загонщиками, только прибавили позитива.
  А вот на них было даже страшно смотреть. Переломанные ноги и руки, порванная одежда, у одного отсутствовал часть лица и черепа, показывая мне похожую сферу. На лицо непроизвольно вылезла улыбка, и я хрустнув кулаками и шее спокойным шагом пошел им на встречу. Остановился перед ними, позволяя окружить с обеих сторон.
   - Ты должен проследовать за нами- проговорили они одновременно, на что я рассмеялся- Хозяин требует вашего присутствия.
   - Кто ваш хозяин? - спросил я
  -Знать тебе это рано- проговорили они- Мистер Левиафан, прошу проследовать за нами
   - Отказываюсь- равнодушно говорю я, резким движением пробивая их лица и сжимая когтями сферы.
  Прошло секунды две, пока туман втягивался в мои руки, после чего тела окончательно упали на землю. Теперь пора проверить, кто они такие. Я наклонился над телами, шаря по их карманам, но ничего ни нашел, ни документов, ни оружия, ни денег. Даже записки с заданием по моей поимке, в лучших традициях жанра, не было. Немного разочаровавшись, я пошел в сторону выхода из переулка, как мое тело перестало слушаться, остановившись, как вкопанная. Я не мог даже пошевелить глазами.
  -От этих кукол одни проблемы- раздался сзади скучающий и раздраженный мужской голос, от которого даже стало немного жутко- А что касается тебя- он скорее всего обратился ко мне- мог приехать в удобном салоне автомобиля, но раз ты так упрям, то не обижайся.- После этого мое тело упало на землю, а в глазах потемнело.
  
  Настоящее время. Все тот же багажник автомобиля
  
  И теперь я здесь. Пришел в сознание почти сразу, потому вполне смог 'насладиться' поездкой. Способности использовать не получается, потому что телом я до сих пор не управляю, уже устал даже пытаться вернуть контроль. Остается ждать встречи с этим хозяином.
  Наконец движение прекратилось, и я услышал приближающиеся к багажнику шаги. Резко удар свет в глаза, но зажмурить не получалось, я даже моргать не мог, хотя тело само время от времени это делало. Когда глаза привыкли к свету, я увидел, как мое тело само вылезает из багажника, а рядом стоит еще один клон той троицы. - Хозяин ждет вас- проговорил он и одел мне на голову мешок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"