Антимонова Кристина : другие произведения.

Нелегко быть ведьмой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На данный момент написание книги приостановлено из-за сложившихся обстоятельств, но думаю в скором времени порадую вас продолжением,Книга в стадии написания, и будет постепенно выкладываться. Говорят "Нет худа без добра", так по мне уж лучше худо, чем прислуживать зажравшемуся ученику Академии магии, работать на загадочного профессора, и рисковать своей жизнью.. И ведь говорила мне бабка не лезь Алиска ты в эту академию целей будешь, но ведь кто слушать то будет, вот теперь и отдуваюсь за все хорошее. Но стоило бы начать совсем иначе, поэтому вернемся к моменту как все и началось...

Нелегко быть ведьмой.

Говорят "Нет худа без добра", так по мне уж лучше худо, чем прислуживать зажравшемуся ученику Академии магии. И ведь говорила мне бабка, не лезь Алиска ты в эту академию, целей будешь, но ведь кто слушать то будет, вот теперь и отдуваюсь за все хорошее. Но стоило бы начать совсем иначе, поэтому вернемся к моменту как все и началось...

Раннее утро, солнце протягивает свои лучи сквозь дырявую занавеску, которую я все никак не заштопаю. Как говорила моя любимейшая бабуля "Алиска лень родилась вперед тебя". Впрочем, так и было, поэтому, не выдержав этот сияющий в глаз луч, я соскочила с постели, и, сопя своей носопыркой, двинулась умываться, а точнее купаться в озере. Летом это самый действенный способ, чтобы быстро проснуться, умыться и почувствовать себя человеком, коим я не являюсь с самого моего рождения. Матушка моя, заблудшая душа в этом мире, как и моя бабушка, была колдуньей, а вот отец, к сожалению, обычный человек, хотя маму любит до безумия. Не смотря на ее легкомысленный характер и жажду приключений, матерью она была хорошей, но в последнее время их с отцом носит по всему свету. Именно поэтому я большую часть лета провожу в гостях у бабушки, которая и обучает меня колдовству. Бабушка моя Клавдия Никитична знатная колдунья, но довольно старая, нередки и случаи склероза, иногда она забывает о том, что у нее есть внучка, представляете себе, поэтому иногда наши утренние встречи как новое знакомство. Вот так и живем баба Клава, внучка Алиска и моя белка "Леля", ее я поймала два года назад для своих экспериментов. Но кто же знал, что это все закончится тем, что белка будет говорить человеческим языком, да еще и материться как сапожник. Где она только этого набралась, я так кошусь на старика Митяя, уж тот, когда с рыбалки идет обычно такие четверостишья выдает, что не в сказке сказать, ни пером описать. Тогда за свой эксперимент мне здорово досталось от бабушки, целую неделю не могла сесть на свою отшлепанную филейную часть, которая больше напоминала отбивную. Бабушка пыталась все исправить, но видимо я накосячила с заклинанием, и процесс оказался необратим. Что, в общем, то меня не огорчило, белка оказалась чумовой, а уж как она песни поет, бурундуки просто отдыхают в сторонке. Поэтому скучать мне не приходится, и каждый год я с огромным удовольствием приезжала к бабушке в гости.

После плавания в озере я поспешила в дом, где уже вовсю готовился завтрак, обычно этим занимался бабушкин домовой Федя, он ей служит уже около восьмидесяти лет, а все цветет и пахнет, к сожалению, душок от него явно не Диор, и даже не Красная Москва, но мы уже привыкли.

- Доброе утро Алиска!

- Да какое оно доброе Федя, так средней добротности.

- Чего же так?

- Хочется разнообразия в жизни.

- И какого разнообразия тебе надо?

- Я тут решила в академию поступить.

У домового из рук выпала ложка, которой он помешивал тесто для блинов. Не знаю, чего особенного я сказала, но домовой тут же исчез, а через пару минут на кухне появилась бабушка.

- Здравствуй внученька.

- Привет бабуль, прекрасно выглядишь.

- Ты мне зубы то не заговаривай, я сама знаю, как превосходно я выгляжу, но меня интересует один вопрос.

- Какой же?

- Ты собралась поступать в академию?

- Ну старый стукач, я тебе еще покажу "Кузькину мать".

- Не запугивай Федора, он и так уже на ладан дышит.

- Так давай прикопаем во дворе, я помогу.

- Алиса имей совесть.

- Бабушка моя совесть спит крепким сном, так что не будем ее беспокоить.

- Зачем тебе эта академия, разве я тебе даю мало знаний?

- Бабушка мне нравится обучаться у тебя, но пойми, ты меня обучаешь только бытовухе, а я хочу большего.

- Милая, но зачем тебе больше?

- Я не хочу, чтобы мой потенциал был на таком уровне, я знаю, что способна на большее.

- Но Алисочка, ты даже не представляешь, что ожидает тебя в академии.

- Не представляю, но очень хочу узнать, ба ну ты же тоже была молодой.

- Хорошо, поступай в академию, но если тебе там не понравится, вернешься домой.

- Спасибо бабулечка, я тебя безумно люблю.

- Не задуши старую, а то копать придется большую яму во дворе.

- Федю заставлю, ему не привыкать.

- Вот ведь чертовка маленькая.

На следующее утро я собирала свои пожитки, попутно отмечая, что беру с собой, а то мало ли, котелок то дырявый, что-нибудь да забуду. Помнится год назад забыла Лельку на вокзале, так пришлось бегом нестись обратно, а белка, как ни в чем небывало тырила семки у торгующей бабульки.

Итак, посмотрим, что тут у нас: линялые джинсы две штуки, футболки со стразиками четыре штуки, нижнее белье на каждый день недели, носки вроде бы парные, две кофты, спортивный костюм, мини-бикини, походный плащ, глаза дракона, шкура змеи, жало скорпиона и белка-матершинница, вроде все взяла. Ну насчет глаз и шкур и прочей магической гадости я приврала, бабушка никогда не раскошелится из своих запасов, сколько бы я не канючила.

- Бабуль я готова.

- Алис, ну может, возьмешь Федьку с собой, и мне спокойней будет.

- Вот уж нет, я же его прикопаю за ближайшим кустом, к тому же тебе он нужнее.

- Непутевая ты девка Алиска.

- Я тоже люблю тебя бабушка, еще увидимся.

- Постой внуча.

- Что такое ба?

- Вот держи, он тебе пригодится.

Бабушка вытащила из кармана цепочку с ящеркой, очень красивая зеленая чешуйка, черные глазки и на свету переливается.

- Какая красивая ящерка.

- Это саламандра, она тебе поможет в случае необходимости.

- Чем же она мне может помочь?

- Саламандра зачарована, и если тебе потребуется помощь, она поможет.

- Спасибо бабуль.

Я обняла старушку, глаза защипало от слез, все-таки это первый раз, когда я покидаю ее, кто знает, когда мы теперь свидимся. Взяв сумку, я помахала на прощание, и двинулась на вокзал, откуда отходил автобус. Мама и папа одобрили мое решение, хотя видно, что маме это решение так же далось с трудом. Не понимаю, чего они так боятся, ведь это обычная академия для магов. Вот только это было мое субъективное мнение, которое в корне неверно.

Мы шли уже двадцать минут, ну как шли, Лиса шла, Леля сидела на плече и распевала матерные частушки. Надо было зашить ей рот, а то со стыда сгорю в академии.

- Леля прекрати, у тебя, что нет приличного репертуара?

- Мир, в котором я живу-у-у-у называется дурдом...

- Молчи Леля, лучше молчи.

- Чем это ты недовольна, я значит, для тебя стараюсь, а ты?

- С твоими стараниями у меня скоро нервный тик будет.

- Какие мы нежные, тьфу.

- Леля не доводи до греха.

- Ты и без меня та еще грешница, одним больше одним меньше.

- Из тебя получится отличное чучело Леля.

- Где-то я это уже слышала, ах да твой старый репертуар, не актуально малышка.

- Господи, откуда ты такая взялась?

- Где была, там уже нету, радуйся.

- Да я просто хотела вернуть тебя обратно, разумеется, за вознаграждение.

- Ценный товар возврату не подлежит.

- Ты бракованный товар, а не ценный, в тебе ценный только хвост, им пыль удобно смахивать.

- Не разевай свой рот на чужое хозяйство.

- Больно надо.

Так перебрасываясь фразами, мы все-таки добрались до вокзала как раз вовремя, так как поезд уже собирался отъезжать. Рванув к проводнику, всучила ему билет, и залетела в вагон. Заболтала меня Лелька совсем, чуть не опоздали, плюхнувшись на свободное место, я воткнула в уши наушники, и погрузилась в мир музыки. От резкого толчка поезда, я полетела на соседнее сидение, где лежала моя сумка. Чертыхнувшись про себя поднялась с колен, и огляделась. поезд был практически пустой, не считая одной старушки, пьяницы и молодого парня, который так же осматривался как и я. В вагон поезда вошли пять человек, завернутых с головой в черную мантию, от них веяло каким-то могильным холодом, от чего я опустилась на корточки и попыталась как можно тише накинуть на себя сумку. Мало ли придется быстро удирать, пятерка начала пробираться к пареньку, но что-то учуяв притормозили около меня. Говорила же, что пирожки будут привлекать внимания, что сейчас будет. Я же та еще трусиха, а чутье меня никогда не подводит, определенно передо мной не люди и даже не живые существа. Обычно от страха я совершаю необдуманные поступки, и этот случай не стал исключением.

- Ну чего вылупились, или садитесь, или освободите вагон.

Парень, который наблюдал за происходящим, со звонким хлопком приложился ладонью к лицу, и словно стекая, рука опустилась обратно. А эта нечисть продолжала на меня таращится. Лелька забилась в капюшон кофты, и тряслась как эпилептик, вот когда надо ее не заткнешь, а когда не надо так у нее словно кляп во рту застрял. Вот ведь попала, надо было слушать бабушку, вот и чего мне взбрело в голову дернуть в эту академию. Один из пятерки начал приближаться ко мне, он вытянул руку, пытаясь схватить меня, но не успел и на миллиметр приблизиться, отлетел в противоположную стену вагона. Я что есть мочи стала орать как пожарная сирена, а тем временем паренек расправлялся с остальными. Все бы ничего, но четверо на одного это слишком, я уже говорила, что от страха совершаю необдуманные поступки, так я снова решила блеснуть, и что есть мочи бросилась на одного из нападавших. Не ожидая такого натиска со стороны, существо свалилось на пол, а я стала долбить его сумкой, будто там у меня как минимум кирпичи лежат. Парень уже разобрался с остальными, заметив мои манипуляции, он стащил меня с этого чудика, и пустил в него заклинанием, от чего от существа остался один лишь плащик. Я как рыба открывала и закрывала рот, от шока прям дар речи потеряла, зато активировалась Лелька.

- Что за хрень это была?

Парень начал что-то объяснять, но до меня явно не долетали его слова, поняв это, он быстрым ударом ладони чуть ли не нокаутировал меня. Встряхнув головой, я дикой кошкой уставилась на него, вот этого ему совершенно не стоило делать. Помимо страха во мне притаились еще и ярость, которая иногда выпускает свои когти.

- Ты чего творишь увалень, я тебе не груша для битья.

- Я тебя вообще-то в чувства привел.

- Тебя об этом не просили, идиот, чуть голову мне не снес.

- Я вообще-то тебе жизнь спас курица.

- Сама бы справилась.

- Ну да, своим воплем ты бы их распугала обязательно.

- Чего привязался ко мне?

- Кто ты такая?

- Марфа Васильевна я.

- Слушай Марфуш, чего они от тебя хотели?

- А я по чем знаю, они вообще то не ко мне приходили.

- Охотно верится, куда путь держишь?

- Учиться еду.

- Магичка значит, ну что же предлагаю держаться вместе, я тоже в те края.

- С чего ты взял, что я магичка?

- Потому что туда, куда направляется этот поезд, только одно учебное заведение Академия магии.

- Спасибо О Всезнающий мозгоклюй за пояснение, без тебя бы не справилась.

- Рот бы тебе зашить Марфа.

- Да не Марфа я, меня Алиса звать.

- Хитрая Лиса, а меня зовут Максим, но лучше не звать, а то приду и худо будет.

- Заметно, от тебя одни неприятности.

- Кто бы говорил, что у тебя в капюшоне?

- Леля.

- Это еще что за зверь?

- Сам ты зверь! - буркнула Леля, вылезая из капюшона.

- Нифига себе, говорящая белка.

- Тоже мне маг, а реакция как у школьника, ты еще пальцем покажи.

- Откуда такое существо у тебя?

- Неудачный эксперимент.

- Интересно, продашь?

- Вот еще, ищи свою белку, а на мою даже не заглядывайся.

- Жалко, что ли?

- Ты еще губы надуй, и руки на груди сложи, можешь еще и ногой топнуть, как ребенок ей богу.

- Откуда такая взялась?

- Что хочешь благодарность выразить?

- Скорее взглянуть в глаза тому, кто воспитал такое чудо.

- Значит я чудо?

- Скорее чудачка, но я же не обижаю маленьких девочек.

- Это кто маленькая, это я-то маленькая, да ты совсем охамел.

- А ты забавная, будешь моим помощником.

- Губу закатай, ишь чего удумал.

- Решено.

С этими словами Максим приложил свою руку к моей шее и что-то произнес, тепло разлилось по месту соприкосновения. Опустив руку, он довольно улыбнулся и уселся на мое место.

- Лелька что он сделал?

- Метку какую-то оставил.

- Ты что сбрендил, я тебе не стенка для росписей, а ну убери эту гадость.

- Нет, эта метка будет до тех пор, пока я не решу ее убрать.

- Да кто ты такой?

- Максим Виноградов, маг в пятом поколении, студент третьего курса Академии магии, и просто сексуальный парень.

- В твоих мечтах, у тебя слишком завышенная самооценка.

- А ты курица безмозглая, ты хоть магией владеешь?

- Владею.

- Ну да, твой оглушающий крик это видимо одна из разновидностей твоей магии.

- Да чтоб ты понимал, осел.

- Хозяин.

- Давай я тебе губо-закаточную машинку подарю.

- Теперь я твой хозяин, и как я скажу, так и будет.

- Слишком много на себя берешь, я вообще-то свободная гражданка магического сообщества.

- Ты свободна, но будешь прислуживать мне.

- Не знаю, в курсе ли ты, но рабство давно отменили.

- Слушай у тебя что, словесный понос.

- Смотри, как бы тебя понос не пробрал.

- Единственное на что ты способна, это достать кролика из шляпы.

- Ах, так. Propter verba ejus magus respondit plenarie, dimittes eam ad finem viae proberetsya diarrhea (За свои слова маг ответит сполна, пусть его проберет до конца дороги понос), - сказала про себя и направила поток энергии на Максима.

Молодой маг тут же перестал улыбаться и схватившись за живот рванул в следующий вагон.

- Как думаешь, Леля, успеет добежать?

- Сомневаюсь, - сказала Леля и, плюхнувшись с плеча на лавочку, рассмеялась.

Всю оставшуюся дорогу мы ехали без происшествий, мой так называемый хозяин восседал на стальном троне в следующем вагоне, не знаю, что у него там творится, но звуки там просто убийственные, а запах так вообще поражает наповал.

- Тоже мне маг, такое простое заклинание, а снять не может.

- У тебя все через одно место происходит, поэтому все твои безобидные заклинания необратимы.

- Спасибо, разъяснила.

- Со мной ты тоже накосячила, не забывай об этом.

- Да как такое забудешь, теперь всю жизнь расплачиваться буду.

- А нечего было экспериментировать.

Поезд остановился, я уже взяла свою сумку, когда в дверях увидела Максима, лицо покрыто испаринами, рубашка распахнута, глаза блестят от гнева, и чувствую, он меня ими душит. Я как можно скорее ретировалась из вагона, набирая скорость, к счастью от станции отходил автобус, как обычно еле успела. Усевшись на задний ряд, я выглянула в окно, Максим стоял на перроне, так и подмывало показать ему язык, но я же не ребенок. Через полчаса показались стены академии, серый неприглядный камень, витражные окна, мне казалось, что здесь будут башни, но была всего лишь покатая крыша. Автобус остановился, и студенты повыскакивали из душного автобуса. Я вышла самая последняя, Лилька болталась на моем плече как манто, только маленькое. Мы прошагали сквозь железные ворота, и подошли к главным дверям, которые приветливо распахнулись перед нами. Стоило войти внутрь, как все мое внимание привлекли картины, они были просто изумительны. Сцены сражений, портреты великих магов, среди которых я увидела и свою еще молодую бабушку. Она была очень красивой, и сейчас не плоха, но старость давно взяла верх над ней. Насмотревшись вдоволь, я подошла к регистрационному столу.

- Добрый день, я Алиса Стрельникова.

- Добрый день Алиса, прошу, поставьте подпись напротив вашего имени.

Сделав как велели, я расписалась у своей фамилии, молоденькая девушка, что-то достала из-за спины и положила передо мной.

- Это список учебников, книги выдадут в библиотеке, так же тут написан номер вашей комнаты, расписание занятий, список преподавателей, а так же ваш хозяин Максим Виноградов пожелал дать вам свободный доступ в его комнату.

- Максим здесь?

- Он прибыл полчаса назад.

- Но как, я же видела его на перроне.

- Третий курс может пользоваться услугами порталов, которые расположены в здании вокзала.

- Вот ведь поганец, а я то думала чего он не торопится на автобус.

- А не подскажите, в какой комнате расположился Максим?

- Северное крыло, третий этаж, комната двести пять.

- Спасибо милейшая, - хоть бы карту дала садистка, подумала я про себя.

- Ну и где мне искать этого ган...

- Приветик Лиса, а я как раз к тебе, уже получила все необходимое?

- Твоими молитвами.

- Вот тебе мое расписание, запомни, понадобишься, побежишь сломя голову.

- А ты не приборзел, я сюда приехала учиться, а не пресмыкаться перед такими буржуями.

- Скажу прыгать, будешь прыгать, и не советую испытывать мое терпение.

- Или что?

- Пожалеешь об этом, я еще не придумал тебе наказание за твою выходку в поезде, но будь уверена, ты за это заплатишь.

- Что трусы новые купить надо?

- Закрой рот.

Максим с диким выражением на лице развернулся, и пошел в противоположном направлении. Какие мы нервные, валерьянки ему, что ли накапать или что поэффективней наколдовать. Отыскав на втором этаже свою комнату тридцать шесть, я вошла в помещение чуть больше моей комнаты у бабушки. Бежевые обои с орнаментом академии, большая кровать с балдахином изумрудного цвета, платяной шкаф, стол с книжной полкой, большое окно с широким подоконником.

- Не дурно, Лелька вытаскивай свой мохнатый зад, смотри какие хоромы.

- Не зад, а попка, не слабые апартаменты для такой замухрышки как ты.

- Отрезать бы тебе язык Лелька.

- Это мы тоже проходили, ты только и умеешь что запугивать.

- Смотри мне, придет тот день, когда я выполню все свои угрозы.

- Какой грозный хомячок.

- Может и правда продать тебя Максу, о том, что ты бракованная я не скажу, а то вернет же обратно.

- Злая ты Алиска.

- Может быть, ладно пойду, осмотрюсь.

Переодевшись в школьную форму, кстати, в академии шикарный модельер, прямая юбка чуть выше колен, приталенный кардиган и белая водолазка с воротником стойкой. Просто, но со вкусом, а главное не банального черного цвета, а темно-синего. Мне здесь определенно понравится, не знаю, чего так боялась бабушка. Я вышла из комнаты, и спустилась на первый этаж, побродив немного, обнаружила переход в южный корпус, где располагались кабинеты для занятий, а так же административные кабинеты. Какая система, видимо для того чтобы студенты не бродили вместо уроков. В западном корпусе я наткнулась на обеденный зал, проще говоря, столовку, а вот где располагалась кухня, я не знала, видимо здесь есть какой-то потайной ход. Может попробовать его найти.

- Quae occulta sunt oculis tuis, detur mihi nunc fideles, (То, что скрыто от глаз, пусть станет явью для меня сейчас).

Небольшая дверь проявилась в стене, так хотелось пробраться туда, но думаю, это бы подбросило мне только проблем. Поэтому я быстренько скрылась за первым поворотом, и врезалась в кого-то.

- Простите, я не заметила.

- Да ничего страшного, первокурсница?

- Что так в глаза бросается? - уставилась я, на очень привлекательного парня.

- Твоя форма синего цвета, ее носят первокурсники, у каждого курса свой цвет.

- Тогда понятно, а ты, на каком курсе? - парень был в красном пиджаке и черных брюках.

- Третий курс.

- Интересная здесь система, а другие курсы?

- Второй курс носит зеленые цвета, четвертый- серый, а пятый черный.

- И чем же пятый курс заслужил носить траурный цвет?

- Ничем, просто решили не заморачиваться.

- Я Алиса, но можно просто Лиса.

- А меня Алек зовут.

- Приятно познакомиться.

- Взаимно Лиса, может тебе устроить экскурсию?

- Было бы здорово, а то я так до ужина буду тут бродить.

Через час все студенты собрались в обеденном зале, столы ломились от изобилия еды, пять столов для каждого курса. Стоило мне ступить на порог зала, как моя метка начала покалывать, но я не стала обращать особого внимания, и заняла свободное место. Максим сверлил меня диким взглядом, а метка словно начала накалятся, я приложила к шее руку, чтобы хоть как то ослабить жар. Взглянув на Макса, увидела его ухмыляющуюся улыбку, вот только мне было не до смеха, боль была невыносимой, но назло ему я терпела. За преподавательским столом уже собрались все, и директор уже хотел толкнуть приветственную речь, когда я соскочила с места, и бросилась в свою комнату. Метка продолжала гореть, добравшись до своей комнаты, я подлетела к зеркалу, и застыла. На моей шее полыхал синим пламенем знак моего рабства, не в силах больше выдерживать эту боль, я упала на пол и стала раздирать метку, словно она была засохшей грязью. Слезы застилали глаза, руки были в крови, в груди клокотали боль и ярость. Что было, потом смутно помню, кто-то вошел в комнату, морда Лельки, зовущая меня. А потом темнота и облегчение, не знаю, сколько прошло времени, когда я пришла в себя, за окном уже занимался рассвет. Возле кровати сидел директор, довольно привлекательный мужчина лет сорока, волосы русые с проседью на висках, возле глаз небольшие морщины, а сами глаза насыщенного серого цвета.

- Как себя чувствуешь Алиса?

- Спасибо, гораздо лучше.

- Ты знаешь, что с тобой произошло?

- Максим что-то со мной сделал, это было ужасно больно.

- Максим уже понес наказание за свои действия.

- Он убрал свою метку?

- К сожалению нет.

- А вы можете ее снять?

- Только рука владельца может снять эту печать.

- Зачем он это делал?

- Как он объяснил, это было наказание за поезд.

- Какой же гад, а каким образом он наказан?

- Расставляет в библиотеке книги.

- Я думала, вы его высечете.

- Милая на дворе двадцать первый век, а книг там огромное количество, хватит на долгое время.

- Не думаю, что он там надолго задержится.

- Там стоит запрет на магию.

- И все равно это слишком мягкое наказание.

- Понимаю, но исключить я его не могу.

- Что же так?

- На то есть свои причины, мне нужно идти.

- Долго мне тут еще лежать?

- Можешь уйти, шея твоя в порядке.

Директор ушел, а я вылезла из постели, и надела школьную форму, интересно, а где бродит моя белка. Я вышла из лазарета, и направилась в сторону столовой, уж очень хотелось кушать. К счастью там было пусто, поэтому прокрадываясь как шпион, я вошла в дверь кухни, которая приветливо распахнулась передо мной. Каково было мое удивление, когда вместо людей, здесь были гномы, вот уж не думала, что в академии работают гномы. Дверь позади меня захлопнулась, и все внимание гномов тут же обратилось ко мне. Они были удивлены не меньше меня, один даже в обморок шлепнулся, какой неженка.

- Простите мисс, но как вы тут оказались?

- Дверь пустила, очень кушать хочется, целый день без крошки во рту.

- Но студенты не видят дверь на кухню.

- Ну, скажем так, если очень постараться, то можно многое увидеть.

- Вот как, чего желаете мисс?

- Зовите меня просто Лиса, я бы не отказалась от куриного бульона с гренками.

- А меня зовут Ремир, я главный повар на этой кухне, прошу, присаживайся Лиса.

- Спасибо, а у вас здесь безумно вкусно пахнет.

- Готовим завтрак.

- Я и забыла, что скоро завтрак, тогда я наверное потерплю, и не буду вас отвлекать.

- Ну что ты, негоже молодой девушке быть голодной, энергии много уходит на учебу, в еде много энергии.

- Ремир я вас уже люблю.

Гном покраснел по самые уши, ростом он был мне до талии, рыжие курчавые волосы, борода заплетена в косички, ну прям вылитый Обеликс, только у этого не такой здоровый животик. Через пару минут я наслаждалась безумно вкусной едой, все таки гномы-повара это просто прелесть, думаю здесь я буду частым посетителем.

- Спасибо большое, что не дали умереть с голоду, надеюсь, я вам не помешала.

- Что ты Лиса, очень приятно было познакомиться, надеюсь, вы к нам еще загляните.

- Непременно Ремир, здесь так уютно, прям как дома.

- Рады, что понравилось, всего хорошего милая.

Я помахала на прощание гномам, и так же крадучись вышла из кухни, в комнате меня ждало спящее существо, и как это понимать, пока ее хозяйка при смерти, она дрыхнет.

- Леля как ты можешь спать в такое то время?

- А что такое?

- Ты в курсе, что я в лазарете провалялась?

- Да, я вчера там была, директор сказал, что все с тобой к утру будет хорошо, вот я и вернулась в спальню.

- Почему не осталась со мной?

- Тролиха так на меня зыркнула, что я решила не рисковать своим здоровьем.

- Да, работнички тут как на подбор.

- А ты думала, в сказку попала?

- То, что я попала это очевидно, а вот насчет сказки не уверена.

- Слушай, ты бы хоть ногти подпилила, а то вчера себе чуть ли не все горло разодрала.

- Я бы на тебя посмотрела, если бы у тебя метка разъедала кожу.

- Как ты себя чувствуешь?

- Превосходно.

- Тогда иди в библиотеку за учебниками, у тебя занятия скоро начнутся.

- Черт, я совсем забыла.

Я вылетела из комнаты как пробка из шампанского, где библиотека я узнала еще вчера, вот только у меня совсем вылетело из головы, что там сейчас находится Максим. Запыхавшись, зашла в библиотеку, и встала как вкопанная, Максим в одной майке и рваных джинсах, переставлял книги на полке. От увиденного, ком в горле встал, красивый же зараза. Заметив меня, Макс тут же отложил книги и спрыгнул с лестницы.

- Ты-то мне как раз и нужна.

- Что, опять хочется развлечься?

- Прости, не рассчитал, в следующий раз учту.

- В следующий раз?

- Надо же тебя воспитывать.

- Да кто ты такой, чтобы воспитывать меня, у меня для этого семья есть.

- Тихо, вы вообще-то в библиотеке! - пригрозила библиотекарь.

Кстати у нее острые уши, вот ведь забавно, не школа, а обитель сказочных существ. Я повернулась к ней всем корпусом и с милой улыбкой приблизилась ближе.

- Добрый день уважаемая.

- Добрый день, чем могу помочь?

- Вчера по непредвиденным обстоятельствам я не успела получить книги.

- Список с собой?

- Да, конечно.

Я передала список, как поняла фее, только какая-то упитанная фея, как ее только крылья выдерживают, ей надо меньше кушать фаст-фуд, а то быть большой беде.

- Максим, возьми список, и выдай малышке книги, да поживей, тебе еще книги расставлять.

- Слушаюсь Розалия.

Максим взял список, и пошел к одному из стилажей.

- Какого не расторопного студента вам дали в помощь.

- И не говори малышка, уже третий час возится, а все у первой полки.

- Меня Алиса зовут, но можно просто Лиса.

- Зови меня Рози дорогая, что-то ты совсем бледненькая, не кормят тебя что ли?

- Хорошо кормят, просто от природы такая, наследственность скажем так, наверняка вы знали мою бабушку.

- А как зовут бабушку?

- Клавдия Никитична Громова.

- Клавку то, конечно знаю, превосходная волшебница, вот только отказалась преподавать в академии, а жаль, она очень талантливая.

- А почему отказалась?

- Сказала, что проклята эта академия, но ни прошлый директор, ни новый ничего не обнаружили.

- Такое может быть?

- Я работаю с самого основания академии, но ничего подобного не видела.

- Но моя бабушка не стала бы попусту говорить о таком.

- При всем моем уважении к Клавдии, но не думаю, что она была права.

Максим плюхнул стопку книг перед моим носом, и собирался уходить, когда его окликнула Рози.

- Ну ка милок помоги девочке книги до комнаты донести.

- Сама справится, не развалится.

- Да ты посмотри на нее, кожа да кости.

Скрипя зубами, Максим обратно водрузил на себя учебники, и пошел вперед, я не стала утруждать себя открыть ему дверь, сам справится индюк напыщенный. Открыв дверь Макс, пошел вперед, а я пристроилась позади, размышляя над услышанным.

- Просто немыслимо, таскаю книги за свою служанку, где это видано.

- Чего ты там себе бубнишь под нос?

- Я безумно счастлив, что у меня такая замечательная помощница.

- Рада за тебя.

- А я то, как рад, ты себе не представляешь, от тебя одни неприятности.

- Так сними метку, и мы расстанемся друзьями.

- Нет.

- Почему я?

- Захотелось так, вот и все.

Мы подошли к моей комнате, открыв дверь, пропустила сначала Макса, а потом и сама зашла. Лелька сидела на кровати и грызла орехи, Макс скинул все учебники на стол, и вышел из комнаты. Замечательно поговорили, не долго думая посмотрела расписание, и отыскав нужные книги, пошла в южное крыло, где располагались кабинеты. Первый предмет на сегодня Заклинания, вот тут меня может ждать огромный подвох, как сказала Лелька, все мои безобидные заклинания носят разрушительный характер. Я прошла в кабинет, и заняла место в первом ряду, рядом с окном. Класс начал заполняться первокурсниками, рядом со мной села миниатюрная блондинка, с пухлыми губами, маленьким носом и абалденными зелеными глазами.

Впервые вижу такую красоту, даже обидно стало за себя, во мне нет ничего особенного, аккуратный нос, чуть пухленькие губы как у куклы, глаза цвета расплавленного янтаря, и бледная кожа, на котором все это выглядело ярким пятном. Обычно когда внуки гостят у своих бабушек, они становятся пухлыми как пуфики, а взглянув на меня, понимаешь, что не все бабушки откармливают своих самородков. Я всегда была худой, но меня это не смущало, зато была очень гибкой, что было особенным плюсом, когда мы удирали с ребятами от старика Митяя, мне ничего не мешало пролезть сквозь щель в заборе. Я вернулась из приятных воспоминаний, когда в класс вошел преподаватель. Интересно, кто подбирал такой персонал в школу. Перед нами стоял молодой эльф, светлые волосы были заплетены в тугую косу, он был очень худым и длинным, а кожа цвета зреющего персика.

- Интересно, какая она на ощупь? - случайно вырвалось с уст.

- Вы что-то хотели мисс?

- Нет, ничего, простите.

- И что же вам интересно мисс?

- Алиса, меня зовут Алиса.

- Что вас заинтересовало Алиса?

- Ваша кожа, как персик, а на ощупь она такая же?

Я сидела красная как помидор, с задних парт доносились смешки, от чего становилось ужасно стыдно. Преподаватель улыбнулся, подошел ко мне, и, взяв мою руку положил ее к себе на лицо. В классе повисла тишина, а мои пальцы гладили упругую кожу эльфа, она была словно шелк, такая приятная. Я опустила руку, и уставилась в глаза эльфу, светло-голубые глаза излучали такое тепло, что я затаила дыхание, ожидая дальнейших действий преподавателя.

- Впервые за столько лет, начинаю свое знакомство со студентами, таким образом, меня зовут Элерон Танари, я буду преподавать у вас курс Заклинаний.

- Профессор Танари! - подняла я руку, чтобы задать интересующий меня вопрос.

- Уже есть вопросы Алиса?

- Нет, т.е. не совсем, просто у меня как то не заладилось с заклинаниями, и я боюсь последствий.

- Например?

- У меня есть говорящая белка, это мой эксперимент неудавшийся, и заклинание это не снимается, да и вообще многие мои заклинания невозможно снять другому магу.

- Интересный случай, а можно посмотреть на этот говорящий эксперимент?

- Я могу ее принести.

- Можете сходить Алиса.

Я вышла из кабинета и рванула в свою комнату, Леля спала на кровати, недолго раздумывая, схватила ее, и побежала обратно к кабинету. Многие студенты с интересом наблюдали за мной, белка в моих руках подала признаки жизни, и она явно была недовольна.

- Что за на...

Класс выпал в осадок, и покатился со смеху, я красная как рак усадила белку на стол преподавателя, и села на свое место. Как же стыдно, Леля просто верх воспитанности, надо было попробовать заклинание на стирание мата из ее лексикона.

- Как зовут рыжую красавицу? - улыбаясь, спросил эльф.

- Леля, но для вас можно Лелечка.

По классу прошелся второй заход смеха, некоторые студенты уже лежали на парте. А я готова была провалиться под землю, что творит эта белка.

- И как давно Леля вы обрели голос?

- Так два года назад, эта экспериментаторша накосячила с заклинанием, бабка ее пыталась снять его, но ничего не вышло.

- Забавно, очень забавно, а еще неудачные эксперименты были?

Ну, все, сейчас спалит всю контору, блин придется сменить имя и фамилию, может даже внешность.

- По пути сюда, она на своем хозяине опробовала заклинание поноса, парень всю дорогу просидел на унитазе.

Класс уже валялся под партами, у кого-то даже началась истерика, ну Леля, на меховую шапку пущу. Я прикрыла пылающее лицо руками, а что мне было сказать в свое оправдание, все было именно так. Профессору явно было очень смешно, хотя он старался не подавать виду, но широкие улыбки выдавали его с головой.

- Алиса, вы смогли меня приятно удивить, это очень интересный случай, на практике мы с этим разберемся. На сегодня все, можете быть свободны.

Я вылетела самая первая, даже не утруждаясь захватить Лелю, сама доберется. Позади слышались смешки, да уж молодец Лиса, теперь над тобой будут постоянно смеяться. Надо было сопеть в тряпочку, а на практике потом бы разобрались, нет, надо было вставить свои пять копеек.

Следующая пара прошла более менее спокойно, хотя многие мои одногруппники посмеивались, глядя в мою сторону. Вот ведь задница дракона, прославилась на всю академию, тяжело будет, однако. Профессор Моран друид, не удивительно, что он преподавал у нас Зельеварение. Интересно, по каким параметрам директор набирал штат в академию, один краше другого. Хотя профессор Моран староват, чуть-чуть глуховат, и еще носит лупы на лице, так называемые очками, но мужчинка очень прикольный.

Целительство преподавала молодая дриада, ну как сказать молодая, всего лишь сто сорок пять лет, совсем немного для этого вида существ. Профессор Линея Азарис мне очень понравилась, очень добрая и внимательная ко всем.

Уроки закончились, и с чистой совестью я пошла на кухню к гномам, чтобы перекусить, не очень-то хотелось сидеть со всеми, и слышать насмешки со стороны. Тайком проскользнула на кухню, и с широкой улыбкой пошла к Ремиру.

- Проголодалась Лиса?

- Еще как.

- Садись за стол, принесу тебе грибной супчик.

- Ремир, вы просто волшебник.

- Всего лишь гном.

Ремир принес мне тарелку с супом и ломоть горячего хлеба, от удовольствия я начала мурлыкать, от чего собравшиеся на кухне заулыбались, глядя на меня. Супчик был просто великолепен, смазав остатки хлебом, я доела, и отдала тарелку молодому гному. Сейчас бы поспать, вот только зуд в рабской метке оборвал все мои дальнейшие планы. Вот ведь засада, я то думала, отдохну от него, нет же не оставит в покое.

Пробравшись из кухни тайком, я направилась в библиотеку, где должен был обитать Макс, вот только его там не оказалось.

- Рози, а где ваш подопечный?

- Так он все закончил и ушел в свою комнату.

- Так быстро?

- Сама была очень удивлена.

- Ну, тогда не буду вам мешать, до свидания.

- До свидания Алисочка, заглядывай.

- Непременно.

Я вышла из библиотеки, и направилась в сторону комнат, к счастью я не забыла, в какой комнате обитает Максим, поэтому постаралась скорее отыскать его. Многие студенты третьего курса смотрели мне вслед, а я старалась не обращать на них внимания, хотя чувствовала как они буравят мне спину своими взглядами. Подошла к комнате двести пять и застыла у порога, и что дальше, просто так войти в комнату Макса, а вдруг у него гнусные намерения, а с другой, если попробует прикоснуться нашлю на него какое-нибудь заклинание, и пусть потом делает что хочет. Взяв себя в руки, решительно постучалась, и стала ждать, когда этот балбес откроет дверь. Ждать пришлось очень долго, а точнее пришлось входить без разрешения. И ожидала там меня "картина маслом", Максим дрых как заправский богатырь, раскинувшись на всю кровать, а уж храп то какой громкий стоял, и как я только его за дверью не услышала. Спрашивается, какого лешего он меня звал. Не раздумывая, я взяла стакан с водой, и вылила в раскрывающийся рот Максима, тот резко вскочил, сплевывая воду. Два разъяренных глаза уставились на меня, по спине побежали мурашки от такого зыринга, но я продолжала смотреть на него, хотя ноги уже были готовы броситься в путь.

- Ты что творишь ненормальная?

- Спасала студентов от твоего убойного храпа.

Резкая боль ударила в шею, метка опять пылала огнем, но я продолжала яростно смотреть на Макса. Он встал с кровати, и подошел ко мне вплотную, я чувствовала запах его туалетной воды. Макс наклонил голову ко мне и прикоснулся своими губами к моим, сначала мимолетно, но затем он начал яростно впиваться, причиняя только боль, я терпела, потому что ноги словно приросли к полу. Не получив ответа в поцелуе Макс оторвался от меня и ушел из комнаты, а я продолжала стоять на том же месте.

- И что это только что было?

Не раздумывая, вылетела из комнаты, и бросилась к себе, вечно ищу приключения на свою филейную часть. Но так просто я не сдамся, я докажу им всем, что способна на многое. На ужин я не пошла, не очень-то хотелось встречаться со всеми, потом на кухню схожу. Леля болталась неизвестно где, видимо, охмуряет профессора Танари. Время близилось к полуночи, а сна ни в одном глазу, а желудок подал позывные сигналы. Надев тапочки-зайчики, я побрела на кухню, вот только дойти до туда мне было не суждено.

- Не спится Лиса?

- Привет Алек, не спится.

- Симпатичные зайчики!

- Спасибо,- засмущавшись, ответила Алеку.

- Куда направляешься?

- Да так, решила побродить, может, быстрее усну.

- Интересный способ.

И надо же было в этот момент подать голос моему голодному до безобразия желудку. Покраснев до корней волос, скрестила руки на животе и уткнулась в картину напротив. Алек начал хохотать, а мне опять было стыдно за себя, вот что за напасть, сегодня явно не мой день.

- Решила совершить налет на кухню?

- Был такой вариант.

- Тогда я тебя огорчу, дверь на кухню видят только ее рабочие.

Я хотела было возразить, но решил не сообщать Алеку, что мне ход на кухню открыт в любое время суток. Не потому, что я ему не доверяла, хотя и это тоже, но я считала, что об этом не стоит распространяться. Если уж третий курс не смог расколдовать дверь на кухню, то значит, мои магические способности имеют какой-то изъян, а вот хорошо это или плохо еще предстоит узнать.

- А ты почему не спишь?

- Караулю таких полуночников как ты.

- Серьезно?

- Абсолютно.

- И много таких?

- Попадаются иногда.

- Ну ладно, я тогда пойду.

- Спокойной ночи.

- Спокойной ночи, - как же, мой желудок грозится меня сожрать, а он мне спокойной ночи желает, подумала я про себя.

Пришлось топать обратно в комнату, а желудок все сильнее начал ворчать, что за напасть, кушать то, как хочется, но как пробраться на кухню ума не приложу, ладно, сейчас что-нибудь придумаю, я же уникум. Добравшись до спальни, я достала альбомный лист, и положила перед собой.

- Respice in omni angulos map abscondito locis (Заглянув в каждые углы, на карте обозначь секретные ходы)

На листе начали вырисовываться помещения академии, красными точками показывающая, потайные ходы в некоторые помещения. Отыскав столовую, я вышла из комнаты, и направилась в сторону библиотеки, где должен был находиться потайной ход. Как и оказалось, дверь была спрятана за массивной статуей, за которую я благополучно пролезла, благодаря своей худобе. Узкая лестница, виляя, вывела меня прямо в кухню, Ремир сидел у плиты и что-то жевал.

- Доброй ночи Ремир.

- Лиса? Как ты тут оказалась?

- Нашла потайной ход, не смогла пройти через дверь, там один студент караулит.

- Вот оно что, ну садись милая.

Живот радостно заурчал, оглашая всю кухню, гном усмехнувшись, достал из печи горшочек, в котором была тушеная картошка. Слюна заполнила рот, а живот от предвкушения завыл, взявшись за вилку, я с убойным аппетитом набросилась на еду. Ремир наблюдал за мной и улыбался, от чего стало так приятно на душе и тепло. Бабушка всегда говорила, что гномы очень добрые, и теперь я в этом окончательно убедилась.

- Спасибо Ремир, вы меня просто спасли.

- Нужно было придти раньше, а не ждать до поздноты. Вот держи чай из ромашки, он успокаивает хорошо, будешь спать как младенец.

- Это то, что сейчас нужно больше всего.

- Спокойной ночи Ремир.

- Спокойной ночи Лиса.

Я взяла кружку, и направилась к потайному ходу, без проблем добравшись в комнату, допила чай, и легла в кровать. Довольная и сытая, я наконец таки провалилась в сон, в котором снился дом родной, и бабушка с печальными глазами. Утро выдалось не очень приятным, мало того что за окном лил дождь, так еще и проспала. Не потрудившись переодеться, я выскочила в коридор, и побежала в кабинет Травалогии.

- Простите за опоздание! - залетая в кабинет, сообщила преподавателю, и уселась на свободное место.

Сказать, что все были в ступоре ни о чем не сказать, преподаватель с застывшим выражением лица смотрел на меня, а студенты в застывшей позе ожидали дальнейших действий. Я дышала как заправский бегун, от чего только и слышно было мое тяжелое сопение, надо же было проспать, где эта белка шатается.

- Простите мисс...

- Прощаю.

Класс в истерике повалился на парты, а я все еще пыталась отдышаться, профессор с недоумевающим выражением лица продолжал пялиться на меня.

- Какая наглость, к директору немедленно.

- Ну чего вы сразу к директору, может, обойдемся предупреждением?

- Вон из класса.

Я встала, и вышла из кабинета, и вот ведь непруха, из своего кабинета вышел директор. Увидев меня, он сначала удивленно осмотрел меня, а затем, поманив меня рукой, вошел обратно в кабинет.

- Блин!

С угрюмым видом на лице иду в кабинет директора, что сейчас будет. Директор стоял у окна, и пристально смотрел на меня.

- Алиса вы в курсе, что у нас в академии введена форма?

- Простите, я просто проспала, и торопилась на урок.

- Если бы вы спали ночью, а не бродили по академии, то выспались бы.

- Уже сдали, я просто не могла уснуть.

- Что же с вами делать Алиса?

- Понять и простить.

- У нас нет такого принципа, будете отбывать наказание.

- Какое?

- Профессору Келиану нужен помощник.

- Кто это такой?

- Стыдно не знать преподавателя, урок которого вы только что чуть не сорвали.

- Ой, так это преподаватель по травалогии?

- Именно так.

- А может, что-нибудь другое предложите?

- Алиса не торгуйся, ступай в комнату, и переоденься.

- Слушаюсь.

- Стыдно должно быть, твоя бабушка великая колдунья, а ты ее так позоришь.

- Моя бабушка вообще не хотела, чтобы я здесь училась.

- Вот как, а в чем причина?

- Вы же знаете ответ, зачем спрашивать.

- Ваша бабушка не права, академия безопасна для студентов.

- Может и так.

Я вышла из кабинета, и шаркая ногами поплелась на кухню, а переодеться еще успею. Гномы суетливо возились на кухне. Ремир руководил процессом, но завидев меня, тут же отдал распоряжения на счет завтрака для меня. Я уселась за стол, и подперев подбородок, наблюдала за гномами. Тосты с джемом и глазунья с беконом пахли просто божественно, расправившись с завтраком, и поблагодарив гномов, выбралась из кухни, и пошла в комнату. Леля сидела на подоконнике, и что-то напевала себе под нос.

- И где ты была всю ночь?

- С профессором Танари, он пытался снять твое заклинание.

- Судя по тому, что ты до сих пор говоришь, у него ничего не вышло.

- Ничего, Лиска ты какая-то бракованная.

- Ничего не могу сказать в свое оправдание, так и есть.

- Ну, ничего, вылечат.

- Я не больная Леля.

- Жаль, можно было бы списать на это.

- Ты, наверное, в прошлом змеей подколодной была.

- Бе-бе-бе.

- Пойду я Леля учиться.

- Давно пора.

Я вышла из комнаты, и пошла на территорию академии, где должен был проходить урок боевой магии. Не люблю насилие, но в программе стоит этот предмет, так что скрепя сердцем буду учиться. Студенты первого курса вывалили на улицу, и разбрелись по группам, дожидаясь преподавателя. Я сидела подальше, наблюдая за всеми со стороны, и даже не заметила, как подошла та белокурая девушка, которая сидела со мной на Заклинаниях.

- Привет Алиса.

- Привет, прости, не знаю твоего имени.

- Диана Васильева.

- Приятно познакомиться.

- Взаимно, почему одна сидишь?

- Да как то не хочется торчать в шумной толпе.

- Тоже этого не любишь?

- Не люблю.

- Ты интересная Алиса, и забавная.

- Я не клоун, просто так получается само собой.

- Знаю, но, тем не менее, это выделяет тебя из всех.

- У меня такого в планах не было, просто хотела спокойно учиться.

- Но это же так скучно, а ты явно не из таких.

- Каких таких?

- Ну как объяснить, ты яркая личность.

- Скажешь тоже, я вообще невзрачная личность, посмотри на меня и на себя, у кого больше шансов привлечь внимание?

- Внешность не главное, людей привлекает то, что внутри, а не снаружи.

- Сомневаюсь, что мои органы могут привлечь внимание.

Диана залилась смехом, привлекая к нам всеобщее внимание, к моему облегчению преподаватель появился раньше, чем вся толпа успела ринуться к нам. Диана прекратила смеяться, уставившись на преподавателя. Он был такой же красивый, как и профессор Танари, интересно, где они таких находят, из журнала "Магические пороки" сезон лето-зима? Все девушки пустили слюни, хоть ведра подставляй, разве можно раздевать препода глазами. Хотя чего греха таить, я сама бы его раздела и не только глазами.

- Добрый день первокурсники, меня зовут, Дарен Ланиер.

Интересно, а каких кровей будет наш преподаватель, уж не демон ли, что-то демоническое в нем определенно есть, такая красота явно не ангельская, что-то чертовски сексуальное. Я бы и дальше распиналась в мыслях над внешностью этого аполлона, но вот не дали же.

- Стрельникова, ворон считать будешь дома, а здесь будь добра выполнять мои требования.

- Милый одно твое слово, и я выполню все, что пожелаешь.

Студенты как обычно начали смеяться надо мной, а я, уткнувшись глазами в ботинки, начала тщательно созерцать шнуровку. Создавалось такое впечатление, что если я подниму на него глаза, то он меня испепелит, даже не моргнув. Язык мой - враг мой, вот нет, чтоб подумать, а потом ляпнуть, у меня же все через "пень-колоду".

- Оставьте свои эротические фантазии при себе.

- Простите, я ляпнула не подумав.

- В следующий раз думайте.

- Да как скажете господин.

- Что?

- Твою ж бабушку за ногу, да что же это такое то.

У профессора был временный ступор, а я продолжала отчитывать себя при своих одногруппниках, которые уже валялись на траве. Чтобы опять не посещать директора, я попыталась ретироваться, вот только профессор очнулся раньше, и, схватив меня за шкирку поволок в здание академии.

- Не убивайте меня, пожалуйста, я так больше не буду, честное ведьминьское.

- Я вами поражаюсь Стрельникова, Танари предупреждал о вас, но я не поверил, а теперь должен ему тысячу лиронов.

- Сколько, сколько?

- Вы правильно расслышали.

- Только не говорите, что я должна буду их отработать.

- Именно.

- Блин, вот зачем я только приехала сюда, хотя в чем собственно моя вина?

- Или к директору, или отработка.

- Ведите к его сиятельству директору.

- Неужели не интересно в чем будет заключаться отработка?

- Вот уж нет.

- Боишься?

- Остерегаюсь, кто вас знает, что вы задумали.

- К директору, так к директору.

- Ну, раз уж мы все решили, то в чем заключается отработка?

- Хитрая Лиса, зачем тебе это знать?

- Интересно, от чего отказалась.

- Я выполняю некоторые поручения за стенами академии, и мне нужен помощник.

- Что за поручения?

- Не могу сказать, ты отказалась.

- Я согласна профессор, рассказывайте.

- Излюбленное женское любопытство, никогда до добра не доводит.

- Надеюсь, вы не трупы вывозите?

- Близко Стрельникова, очень близко.

- Я попала да?

- Смотря, с какой стороны взглянуть.

- Еще есть куда смотреть?

- Определенно.

- А куда вы меня ведете?

- Записать в добровольцы.

- Неужели такая грязная работенка, что туда под конвоем водят записывать провинившихся?

- Исключительно вас Стрельникова.

- Да что же вы фамильничаете, меня Алиса зовут между прочем.

- Алиса значит, ну добро пожаловать в страну чудес.

Профессор впихнул меня в кабинет, закрыв за собой дверь, прошел к письменному столу. Достал папку с документами, и протянул мне один из листов, на котором был написан договор.

- Подписывай!

- Вот еще, меня еще с детства бабушка научила, прежде чем что-то подписывать прочитай.

- У тебя все равно выбора нет.

- Как же, еще есть директор.

- Поверьте, Алиса, директор конечно справедливый, но частое его посещение может закончиться для вас неутешительно.

- Вы мне угрожаете?

- Предупреждаю.

- А ведь я в вас почти влюбилась.

- Польщен, но мы здесь не для этого, подписывай.

- Погодите ка, что значит "В случае получения увечий, никаких претензий не предъявлять?"

- То и значит, подписывай.

- Это что, "Сделка с дьяволом?"

- В твоем случае да.

- Да что же это такое, один метку рабства ставит, второй дьявольский контракт предлагает, что еще будет?

- Забыл сказать, Максим входит в мою группу.

- Я проклята, однозначно.

- Не мне об этом судить, подписывай Лиса.

Я подписала злосчастный документ, и отдала его профессору, надеюсь это на "Кабала", не хотелось бы расстраивать бабулю. Стоило ее послушать, вот теперь буду ишачить на этого надзирателя.

- Через час мы отбываем из академии, оденьте что-нибудь простенькое.

- А как же занятие?

- К сожалению, сегодняшний урок придется перенести, а вы будете дополнительно заниматься.

- Это еще почему?

- Не думаю, что у вас много знаний по боевой магии, а она вам очень пригодится.

- Кто вы такой профессор Ланиер?

- Вам это знать не обязательно.

- Вот как, не хотите говорить, тогда сама узнаю.

- Попробуйте.

Я вышла из кабинета, обдумывая слова профессора, что же нам предстоит делать, если мне необходимы знания боевой магии, и законно ли использовать студентов в этих целях. Чем дальше в лес, тем темнее и загадочнее становится, влипла по полной, вот как из этого выбираться. До комнаты добралась очень быстро, нужно было выбрать одежду, хотя выбор то не велик. Достала джинсы с протертыми коленками, футболку, косуху и кеды. Ну, все я готова, а говорят, девушки долго собираются, это миф, придуманный мужиками, которым лень подождать пять минут. Поэтому оставшееся время я хотела бы посвятить своему дорогому желудку, который требовал еды. Пробравшись на кухню, я выловила гнома, и попросила что-нибудь вкусненькое.

- Куда собираешься Лиса? - спросил Ремир, ставя передо мной тарелку с супом.

- Я доброволец у профессора Ланиера.

- Не знал, что ты одаренная.

- В смысле?

- Ланиер абы кого не берет в команду.

- А теперь подробней Ремир.

- Профессор Ланиер набирает в команду только сильных студентов, от которых будет толк.

- И много таких счастливчиков?

- Алек, Максим и Виолетта.

- Кто такая?

- Они все учатся на третьем курсе, очень одаренная девочка.

- Понятно.

- Тебе повезло Лиса.

- Я на седьмом небе от счастья, всегда об этом мечтала.

- Дуреха ты Лиска, ладно пойду я, а то заболтался.

- Спасибо за обед.

- Не за что.

Я вышла из кухни, и направилась к выходу из академии, где уже собрались все остальные студенты.

- Ну и долго мы еще будем ждать?- пробурчал Максим.

- Нет, сейчас дождемся еще одного помощника, и отправимся.

- И кто же это?

- Простите, я не опоздала?- отдышавшись, выкрикнула я.

- А ты что тут делаешь?

- Алиса будет работать с нами, так что любите и жалуйте.

- Жаловать можете, а вот любить не надо.

- Профессор, какой от нее толк? - высказался Макс.

- Профессор Танари лестно отозвался о способностях этой особы, и насколько я помню, вы Виноградов имели честь с ними ознакомиться лично.

- От нее одни проблемы.

- Кто бы говорил!- вставила я.

- Замолчите оба, Алиса будет работать с вами и точка.

- Вот ведь повезло!- тихо сказала Виолетта, но ее прекрасно расслышали все.

- Добро пожаловать в команду Лиса!- улыбнувшись, ответил Алек.

Единственный, кто доброжелательно отнесся к моему внедрению в команду, однако это внимание не понравилось Максиму, от чего метка на шее начала зудеть. И чем я опять ему не угодила, вот ведь хлыщ богатенький, чем сейчас тебя наградить, тошнотой, вот только поймет же. Поэтому скрепя зубами, вышла за ворота, не обращая внимания на дискомфорт. Алек шел рядом со мной, и объяснял, чем именно мы будем заниматься.

- То есть вы своего рода правосудие?

- Можно сказать и так, жизнь мага дорога, а тот, кто покушается на нее, подлежит смерти.

- Почему этим не занимаются специальные ведомства?

- Ланиер и есть ведомство, он начальник отдела по борьбе с противозаконным использованием магии.

- А что он забыл в академии?

- Его пригласил директор три года назад.

- Понятно, а причем тут мы?

- Для нас это своего рода практика, да и применение знаний за стенами академии гораздо лучше.

- Не понимаю, причем тут я, я за эти дни ни на одном предмете себя не проявила.

- Тут только он ведает тем, для чего он взял тебя в команду.

- Не нравится мне все это.

- Не бойся, я тебя смогу защитить.

- Спасибо Алек.

Мы вышли к небольшому каменному сооружению, где толпился народ, профессор прошел вперед, и я смогла разглядеть лежащий труп. Молодая женщина лежала с открытыми глазами, на губах остались кровавые следы, а грудина была просто всмятку. Зря я однако, пообедала, суп готов был вырваться наружу от такого зрелища, но я подавила в себе рвотные позывы.

- Максим, отгороди защитным куполом место преступления, Лета отыщи магический след, Алек иди ко мне.

- А мне что делать?

- Поброди, поспрашивай людей, может что скажут.

- Могли бы просто сказать, не мешайся, зачем так завуалировано отшивать?

- Лиса, займись чем-нибудь.

- Заметьте, не я напрашивалась к вам в группу.

Я вышла из купала прежде, чем Макс его закрыл до конца, тем самым я была вне доступа. Нормально, однако, зачем тогда было тащить меня сюда, если я попросту не нужна, ну и черт с вами, пойду, прогуляюсь. Я зашла за таверну и увидела капли крови, которые еще проглядывались на каменной кладке. Надо было бы позвать наших тружеников, но в купол мне ход закрыт, что же придется действовать самой, скажем так оправдывать занятое место. Я направилась по следам крови, солнце медленно садилось за горизонтом, поэтому воспользовавшись элементарным заклинанием, создала небольшую светящуюся сферу. Все-таки бытовые заклинания заученные бабушкой порой бывают полезными. Следы обрывались у кромки леса, мое внутреннее чутье вопило мне возвращаться назад, но кто же его будет слушать, я пошла вглубь леса. Я шла вперед, но остановилась, уловив мелькнувшую тень, от страха сердце рухнуло в пятки, нужно было бежать, но ноги как каменные приросли к земле. Что-то надвигалась на меня, а я уставилась в одну точку, и затаила дыхание.

- Какая хорошенькая, что же ты тут делаешь одна?

- Это вы убили женщину?

- Возможно, а что такое?

- Вы должны понести наказание за содеянное, - на одном дыхании выдавила из себя.

- И кто меня остановит, неужели ты?

- Я даже пробовать не стану, я не боевой маг.

- Вот как, тогда я избавлюсь от тебя очень быстро.

Маг занес руку, на которой появился сгусток энергии, все мои мысли бросились врассыпную, оставляя меня без поддержки. Красная сфера неслась прямо в меня, больше интуитивно, чем для защиты я выставила руки перед собой, и сфера отскочила от преграды, и бросилась обратно в мага. Маг повалился навзничь, а я от шока осела наземь, и что это только что было.

- Стрельникова, а ты не так безнадежна.

Я повернула голову, и увидела профессора рядом с собой, он подошел к мужчине, и ощупал его пульс.

- Мертв, поздравляю с первым оконченным делом Лиса.

- Да засуньте свое поздравление себе в..

- Как грубо Алиса.

- Я чуть не умерла, а вы меня поздравляете с тем, что я убила человека.

- Это была не первая его жертва, так что ты можешь гордиться собой, больше он никого не убьет.

- А если бы он меня убил?

- Ну не убил же, ты вовремя выставила щит.

- Да я не знаю, как это вышло, он сам собой появился.

- Поэтому ты и должна дополнительно изучать боевую магию.

- Прежде чем брать меня с собой, надо было обучить меня элементарным вещам, но вам плевать на это.

- В тебе сейчас говорит обида.

- Нет, это не обида, это ярость.

- Не стоит злиться Алиса, дело выполнено, пора возвращаться.

- Лучше бы я пошла к директору.

- Извини, я не учел, что ты еще маленький ребенок.

- Кто маленькая, я маленькая, да вы рехнулись что ли, я только что убила человека, по-вашему, маленький ребенок может такое совершить?

- Так докажи, что ты не маленькая, а то сейчас я этого не вижу.

- Идите к черту.

Вытирая тыльной стороной руки слезы с лица, я бросилась прочь из леса, эмоции били через край, как можно быть такой бессердечной скотиной. Я достала карту с потайными ходами в академии, и нашла ближайший ход, который вел из трактира. Отыскав сие строение, я юркнула туда, и пробравшись за лестницу, открыла дверь. Осветив свой путь сферой, я бросилась бежать, по широкому коридору, чтобы быстрее попасть в комнату. Оказавшись у двери, я осторожно приоткрыла ее, и оказалась в библиотеке, к счастью Рози не было, поэтому открыв заклинанием дверь, я пошла по направлению в комнату. Лели в комнате не было, видимо опять с профессором Танари развлекается, стянув с себя косуху, я повалилась на кровать, и, подтянув колени к груди, разрыдалась пуще прежнего. Было больно и обидно, что меня попросту ни во что не ставят, к чему тогда все это было нужно, если я для команды просто балласт.

В дверь постучались, но я не стала утруждаться открывать ее, никого не хотелось видеть. Беспокоивший еще немного постучал, но, не дождавшись ответа ушел, а я опустив ноги, вытерла слезы.

- Больше никаких слез, я приехала сюда, чтобы доказать, что способна на многое, и я докажу.

Умывшись, я достала учебник по боевой магии, и прошмыгнув в библиотеку, направилась по потайному ходу в таверну. Там было уже не так многолюдно, поэтому пришлось быстро рвануть к выходу. Улицы были пустынны, лишь вдали слышались голоса пьяниц, которые напевая песни, шли домой. Добравшись до леса, я зажгла сферу, и пошла вглубь, где никто не потревожит меня. Еще в одиннадцать лет, бабушка научила меня накладывать защитный купол, и с этим я справлялась очень легко, без особого расхода энергетических сил. Поэтому наложив на небольшое пространство защиту, я зажгла по периметру несколько сфер для освещения. Я открыла учебник, и начала вчитываться в слова, чтобы усвоить действия мага. Но как говорится, все познается на практике, поэтому попутно пыталась применить теорию на практике. Вот только не все дается легко, как хотелось, первая попытка не увенчалась успехом, а так же вторая и даже пятая. Встряхнув головой, и вздохнув грудью, я выставила вперед руку ладоней вверх, и сконцентрировалась на энергии. Через недолгий промежуток времени, на руке сформировался четкий сгусток синего цвета, который искрился от напряжения. Не раздумывая, я бросила сферу в дерево, от чего-то развалилось на щепки. Я готова была прыгать от радости, вот только мой покой был нарушен, неожиданным свидетелем. Если быть точнее профессором Ланиером, вот только его здесь не хватало. Маг стоял позади купола, и наблюдал за мной, мне ничего не оставалось, как снять защиту.

- Студентом нельзя находиться за территорией академии в столь поздний час.

- Поведете к директору, или еще один контракт предложите?

- Честно говоря, я был удивлен, когда увидел тебя, идущую в лес, не боишься?

- А чего мне надо бояться, по-моему, сегодня я хорошо усвоила урок, и приняла для себя несколько существенных правил.

- Я не ошибся в своем выборе, именно такие помощники мне и нужны.

- Не для вас стараюсь.

- Понимаю, но теперь ты видишь, что в этой работе нет места слабости.

- Вы знали, что он нападет на меня?

- Догадывался, ты как магнит притягиваешь к себе неприятности, и в этом смог убедиться.

- Это подло.

- Знаю, но представь, скольких бы он еще убил.

- Директор в курсе, чем занимаются его студенты?

- Конечно в курсе.

- Охотно верится.

- Почему такое недоверие ко мне?

- А почему я должна вам доверять, вы, можно сказать, использовали меня в качестве наживы.

- Как же женщины любят преувеличивать.

- Что толку разговаривать со стеной, вы меня не слышите.

- Послушай Лиса, ты даже не представляешь всей серьезности моей работы, а это очень важно.

- Зачем мне это знать профессор, я не собираюсь связывать себя с вашей профессией.

- Кто знает Лиса, сейчас ты говоришь одно, а завтра другое.

Я замолчала, обдумывая, его слова, но ничего путного на ум не приходило. Профессор внимательно следил за сменой выражения на моем лице, от чего мне стало неуютно. Но взяв себя в руки, я подняла учебник, потушила сферы, кроме одной, и направилась на выход из леса. Профессор, молча, последовал за мной, вот только как от него отделаться, чтобы он не узнал про тайный ход. На подходе к площади, я потушила сферу, т.к. свет из окон освещал улицу, Ланиер продолжал молчаливо следовать за мной. Как же от него отделаться, а у самой завертелись в голове шестеренки. И тут в моем многострадальном мозгу всплыл один урок бабушки, в котором она обучала меня накладывать густой туман. Учила она меня этому исключительно в целях самообороны, ну как самообороны, пока плотный туман окутывал небольшой участок вокруг, можно было быстренько сбежать, сверкая пятками. Вытянув вперед руку, я прочертила несколько незамысловатых магических знаков, и, опустив руку, почувствовала, как по руке сочится туман. Профессор не сразу сообразил, откуда идет туман, а когда попытался среагировать, и взять меня за руку, я постаралась как можно скорее ретироваться в направлении трактира. Влетев как ураган в трактир, я шмыгнула в туннель, зажгла сферу, и, не сбавляя темпа, бросилась вперед. Я вышла из библиотеки, и пошла в свою комнату, какого было мое разочарование, когда злой профессор Ланиер стоял около дверей моей комнаты.

- Стрельникова вы отдаете отчет свои поступкам?

- Абсолютно, чем вы недовольны?

- Вы понимаете, что я несу за вас ответственность перед директором?

- Может, хватит отвечать вопросом на вопрос, из академии я ушла под свою ответственность, и никто меня не видел.

- Как ты это сделала?

- Сквозь стену прошла, а сейчас дайте пройти, я очень устала.

- Мы еще поговорим Стрельникова.

- Как хотите.

Я прошла в комнату, и захлопнула дверь, перед разъяренным лицом профессора. Вот ведь привязался ко мне, чувствую, аукнется мне эта работенка в будущем. Леля дрыхла на подушке, свернувшись клубочком, пока ее хозяйку отправляют живцом всяким преступникам, она спит без задних лап. Раздевшись, и наспех приняв ванну, я залезла под одеяло, и под мерные сопения Лели погрузилась в сон. Мне снова снилась бабушка, только выглядела она как то не так, глаза впали, лицо осунулось, не было прежнего румянца. Я пыталась подойти к ней, но она отдалялась от меня, спрашивала ее о том, что произошло, но в ответ лишь тишина. Утро выдалось ужасным, чувствовала себя отвратительно, словно стадо бегемотов пробежалось по мне, да еще и попрыгало раз десять. Но поделать ничего нельзя, нужно было собираться на занятия, наспех умывшись, и надев форму, я вышла из комнаты, желудок в срочном порядке требовал еды, поэтому, чтобы бедняжка не исходил желудочным соком, я пошла в столовую. К сожалению, студенты уже начали занимать места, поэтому пришлось сесть со своим курсом. Диана подсела ко мне, и улыбнулась своей блистательной улыбкой.

- Доброе утро Алиса!

- Сказала бы я, какое оно, да неприлично будет.

- Что-то случилось?

- Нет, просто не привыкла к такому.

- Ничего страшного, привыкнешь.

- Что-то сомневаюсь в этом, Диан, а какие у нас сегодня предметы?

- Заклинания и Боевая магия.

- Будет весело.

- Алис, может не надо?

- Пятка у меня чешется, а это значит только одно.

- Что?

- Она посылает нервные импульсы моей попе, которая любит приключения.

Диана тяжело вздохнула, а я, доев свой завтрак, вышла из столовой. Остальные студенты последовали тому же примеру, класс начал заполняться однокурссниками. Многие явно были в предвкушении чего-то из ряда вон выходящего от меня. И ведь не прогадали паразиты, профессор вошел в класс, но лишь для того, чтобы вывести всех нас в подземелье.

- Как я и обещал, сегодня у нас будет практическое занятие.

- Профессор Танари, а можно в сторонке постоять?

- Нет, Алиса, с вас мы и начнем.

- Вот блин.

- Прошу в центр комнаты, остальные отошли к стене.

- Лучше вообще из помещения, - добавила я, выходя в центр комнаты.

- Не бойся Алиса, стены этой комнаты впитают любое заклятие.

- Хотелось бы верить.

- Ну, думаю, начнем с простого, заклинание стихий, старайся произносить заклинание про себя.

- Это так важно?

- В непредвиденных обстоятельствах, маги могут использовать твое же заклинание против тебя.

- Каким образом?

- Это будет на следующем занятии, а сейчас я хочу узнать ваш потенциал.

- Мне казалось, мой вы уже видели.

- Леля конечно наглядный пример, но хотелось бы увидеть данный процесс.

- И что же вы хотите увидеть?

- Слепой дождь.

Дождь так дождь, я встряхнула руками, и сосредоточившись, произнесла про себя заклинание. На потолке начала формироваться тучка, вот только странная тучка, она расползлась по всему потолку, и почернела, разряды молний вырывались из под густых туч, соприкасаясь с полом, ледяной дождь потоком хлынул на нас, а раскаты грома оглушали. Студенты один за другим начали покидать помещение, а я продолжала стоять в центре, и наблюдать за тем, как профессор пытается усмирить стихию. Одежда промокла насквозь, профессор смирился с тем, что не может ничего исправить, вывел меня из комнаты.

- Стрельникова, по-твоему, это слепой дождь?

- Я же предупреждала, что у меня косяк с заклинаниями.

- Ладно, что-нибудь придумаю, а сейчас все свободны.

- А как же комната, там же все затопит.

- Не затопит, я сделал слив для воды.

- Простите профессор Танари, я правда не хотела.

- Иди уже Стрельникова.

- Надо было для начала других проверить, а потом уже меня. К тому же кто то говорил, что стены впитают любое заклинание.

- Алиса, не доводи до греха.

- Все, я ушла.

От греха подальше пришлось спасаться окольными путями, мокрая одежда прилипла к телу, от чего было неприятно идти. И вот ведь надо было натолкнуться на "обезьяну с гранатой" в лице обожаемого Максима.

- Алис, душ принимают без одежды.

- Очень остроумно, сейчас живот надорву от смеха.

- Лис, а что от тебя нужно Алеку?

- Он мне не докладывал, тебе то, какое дело?

- Вообще-то ты моя.

- У меня, наверное, память отшибло, но с каких это пор я стала твоей?

- На тебе моя метка.

- Скорее шрам от проказы, но это совершенно ничего не значит, я тебе не принадлежу.

- Ты еще ничего не поняла, ты моя Лиса.

- В эту игру могут играть двое.

Я подошла к Максиму, и, притянув его за шею, впилась в его губы, одна ладонь легла на щеку, сосредоточившись, мысленно произнесла заклинание. Алое свечение вспыхнуло, и погасло, Макс оторвался от меня, и посмотрел прямо в глаза.

- Что ты сделала?

- Теперь ты мой Виноградов.

Макс посмотрел в свое отражение в стекле, и отшатнулся как от прокаженного. На правой щеке удобно устроилась саламандра.

- Сними метку Стрельникова.

- Вот как мы заговорили, не сниму.

- Или ты сейчас же снимаешь метку, или я тебя в порошок сотру.

- Ты даже палец на меня не поднимешь.

Я обошла Максима, и со спокойной душой пошла в комнату, ну как сказать спокойной, ураган эмоций не позволял сосредоточиться на чем-то конкретном. Но самое главное, как это аукнется мне в будущем, зная, на что я способна, а точнее не способна, то вероятность того, что заклинание бракованное равна ста процентам. Леля на удивления оказалась на месте, видимо профессор Танари отшил рыжую бестию, и теперь она заедает горе конфетами.

- Ну, рассказывай.

- Да ты тоже не стесняйся, очень интересно послушать, что ты учудила на этот раз.

- Ты такая проницательная.

- Просто я хорошо тебя знаю.

- Я затопила комнату в подземелье, и поставила метку Максиму.

- И это все в один день, бьешь все рекорды.

- Да уж, что ни день, так катастрофа.

- В этом вся ты.

- Но ведь раньше такого не было со мной.

- Потому что как таковой магией ты не пользовалась, бабушка обучала тебя другому.

- Неужели она знала, что так будет?

- Кто знает, помыслы твоей бабушки не всегда понятны.

- Надо выяснить, а ты чего налегла на конфеты?

- Танари больше не герой моего романа.

- Какая жалость.

- Бессердечная ты Лиска.

- Это я уже слышала, ладно мне пора на боевую магию, глядишь, еще что-нибудь побью.

Переодевшись в форму, для боевой магии, вышла из комнаты, оставляя Лелю на растерзание конфетам. Погода выдалась солнечной, что очень редко в осеннее время, студенты уже собрались на территории академии. Все смотрели на меня с опаской, в принципе это было ожидаемо, вот только что теперь с этим делать. Профессор Ланиер появился неожиданно, чем перепугал женскую половину. Я встала в строй, замыкая нашу группу, студенты притихли, и внимательно следили за профессором.

- Так как наш прошлый урок был сорван, то сегодня мы его восполним, двумя занятиями.

Группа обреченно вздохнула, и с укором уставилась на меня, а я как ни в чем не бывало, смотрела на профессора. Если он искал в моих глазах угрызения совести, то он будет сильно огорчен, чего нет, того нет.

- Стрельникова, прошу ко мне.

- Ну, раз вы просите профессор.

Я вышла из строя, и направилась к профессору, глаза его метали молнии, царь изволил гневиться. Как оказалось, эти метания действительно не предвещали мне ничего хорошего, целых два задания профессор на мне демонстрировал применения боевых навыков. Но самое ужасное было еще впереди, когда студенты начали покидать побоище, и я попыталась слиться с общей массой, рука профессора схватила меня за шкирку.

- А вас Стрельникова я попрошу остаться.

- За какие заслуги?

- Я же обещал вам дополнительные занятия.

- Изверг.

- Ну что ты Лиса, ты же должна иметь хоть какие-то навыки боя.

- Прикопайте меня в лесочке.

- Мне казалось, что маленькая девочка в тебе вчера показала, что может быть взрослой девушкой.

- Да ладно, - знали бы вы, что она вам показала, по-другому бы заговорили.

Обессиленная, я вернулась в комнату, стянув пропитавшийся потом костюм, ступила под душ. Наверное, в данный момент, я самый счастливый человек на свете, простояв так еще полчаса. Я вылезла на свет божий в одном полотенце, да так и застыла от созерцания незваного гостя.

- Алис сними метку.

- Не хочу.

- Что значит, не хочу?

- То и значит, когда я просила тебя снять метку, ты отказался, так что я тоже отказываюсь.

- Хорошо, я сниму с тебя метку, а ты снимешь с меня.

- Было бы здорово, но я не знаю как.

- Что?

- Да ты не нервничай, а то сердце прихватит.

- То есть, как это ты не знаешь?

- А вот так!

- Исчерпывающий ответ, и что мне теперь делать?

- Придумай что-нибудь сам, а сейчас покинь территорию.

- Это все, что ты мне хочешь сказать?

- Ты хочешь воззвать к тому, чего отродясь во мне не ночевало?

- Чего?

- Нету у меня совести, так что не нужно на меня так смотреть, будто ждешь, что я упаду ниц перед тобой.

- Ты бы хоть табличку носила.

- Какую?

- Осторожно, злая собака.

- Сюрприз!

Максим ушел, а я переоделась, и вышла из комнаты, мой жалобно скулящий желудок, требовал к себе внимания. Пробравшись на кухню, я уселась на привычное место, Ремир с широкой улыбкой поставил передо мной тарелку борща.

- Ремир, я вас люблю!

- Приятно слышать.

Ремир отправился гонять своих помощников, а я уплетала вкусный суп, и наблюдала за происходящим. Набив свой животик вкусной едой, я потопала в сад, который располагался на территории академии. Наверное, только я имею талант находить приключения на свою филейную часть, словно она в красных труселях манит их как магнит.

Сад был не просто большим, он был огромным, я разгуливала по тропам сада, оглядывая растущие растения, некоторые я знала, а другие поражали своей необычностью. Не знаю, сколько я так бродила, но когда услышала завораживающую песню, все мое внимание сосредоточилось на ней. Я шла на звук, и вышла к небольшому озеру. На берегу сидела красивая девушка с длинными русыми волосами, с глазами фиалкового цвета. Не задумываясь ни о чем, я подошла к девушке, которая продолжала петь чудесную песню. Знала бы, чем для меня это обернется, бежала бы сломя голову. Девушка поднялась на ноги, продолжая петь песню, она взяла меня за руку, и повела за собой в озеро. Тело не слушалось, оно было подчинено девушке, которая все шла вглубь озера. Вода накрыла с головой, какое-то мгновение я еще могла дышать, но вскоре воздух в легких закончился, и я начала задыхаться. А девушки больше не было, только существо, которое больше походило на рыбу. Сирена, как я могла забыть про нее, она пыталась тащить меня ко дну, но я нашла в себе силы для сопротивления, и выплыть на поверхность. Я плыла к берегу, когда за ноги схватили, и потащили на дно, к такому меня не готовили. Единственное, что я смогла сделать, это запустить пылающую сферу в сирену. Существо отпустило мои ноги, и уплыла в неизвестном направлении. Берег встретил меня распростертыми объятиями, а дальше потеря сознание, и забытье.

Реальность стремительно ворвалась в мое сознание, нарастающий гул в ушах, яркие вспышки света в глазах. Я вертела головой, чтобы сориентироваться на местности, к сожалению лазарет я хорошо запомнила, и то что я находилась в нем, сомнения не вызывало.

- Ну, слава богу, очнулась, - с облегченным вздохом выдала Леля.

- Что за шум, а драки нету?

- Что произошло Алиса? - вмешался в разговор директор.

- Все же в школе есть проклятье, но действует оно исключительно на меня.

- Ну, с этим я не соглашусь, всякие обстоятельства бывают, так что же случилось?

- На меня сирена напала.

- Ты уверена, что это была она?

- Я конечно не сильна в магии, и магическое сообщество не так хорошо знаю, но отличить сирену от щуки смогу.

- Обычно сирены не нападают на девушек.

- Сделали исключение, и вообще, откуда они взялись здесь?

- Понимаешь Алиса, сирены нам помогают.

- Избавляются от плохих студентов?

- Зачем так категорично, их слезы могут исцелять.

- Не переубедили.

- Ты же прекрасно понимаешь, что на некоторых предметах случаются непредвиденные ситуации, и обычные лекарства тут ничем не помогут.

- Я все поняла, но мне не дает покое одно.

- Что же?

- Какого черта она накинулась на меня, оголодала рыбка, совсем не кормите животинку.

- Мы и не должны их кормить, озеро полно обитателями.

- Тогда у меня больше нет вариантов.

- Может, ты причинила ей вред?

- Конечно, выдергала ей все патлы, а она за это попыталась меня сожрать, не смешите мою селезенку.

- Стрельникова, вы магнит для неприятностей.

- Сочту за комплимент.

- Отдыхай Алиса, а к вечеру можешь отправиться в комнату.

- Приму к сведению.

Директор ушел, его тут же заменила Леля, может еще поспать, чтобы назойливые особы не мешали спать обиженным жизнью.

- Лиса, ну расскажи уже, как все было.

- Это было восхитительно, я, озеро и здоровенная селедка.

- Тьфу на тебя, даже в такой момент дурачишься.

- Мне что нужно заливаться слезами, и утирать сопли рукавом, а лучше твоим хвостом?

- Вот еще, не дам портить свою драгоценность.

- Ты бы так обо мне переживала как о своем хвосте.

- А я переживала.

- Смогла выдавить скупую слезу?

- Иногда ты бываешь такой язвой.

- Мы друг друга стоим.

- С этим не поспоришь, ладно отдыхай, а я вечером зайду.

- И чем же ты намерена заняться?

- На рыбалку отправлюсь.

- Подкормку возьми.

- Непременно.

Леля ушла, а я недолго думая закрыла глаза, а то мало ли кому еще взбредет в голову навестить меня. Снова приснилась бабушка, выглядела она гораздо хуже, чем в предыдущий раз. Как бы мне хотелось понять, что происходит, я подошла ближе к ней, и на этот раз она не ушла. В глазах столько боли, но она только смотрела на меня. Чей-то голос настойчиво ворвался в мое сознание, но я не обращала на него внимания, продолжая смотреть на бабушку. Когда голос стал настойчивым, перед глазами все подернулось дымкой, а потом крепкая рука схватила меня. Испугавшись, я попятилась назад, и упала, глаза у бабушки впали, словно она была не в себе.

- Не доверяй никому!- почти прошипела бабушка.

Я в ужасе вскочила, озираясь по сторонам, увидела Алека, который сидел у кровати. От пережитого страха на глаза навернулись слезы, Алек пересел ко мне, и крепко обнял. Глухие рыдания вырывались из груди, воспоминания из сна до сих пор не оставляли. Алек поглаживал меня по голове, качая из стороны в сторону, страх начал отступать, а слезы перестали течь.

- Что случилось Лиса?

- Ужасный сон, не понимаю, что происходит.

- Расскажи мне.

Мне очень хотелось рассказать о том, что я пережила во сне, но слова бабушки прочно въелись в голову. Я помотала головой, отказываясь что-либо рассказывать, Алек вздохнул, но не показал, что это как-то его задело. Мы продолжали сидеть в обнимку, так хорошо было, и как я могу ему не доверять, ведь он такой заботливый. Нашу идиллию нарушил приход Максима, он как всегда вовремя.

- Привет Макс.

- И чего ты тут забыл?

- Решил навестить Лису.

- Она не твоя забота, проваливай отсюда.

- С какой стати?

- Она моя.

- Губа не дура, с чего такие выводы?

- А ты на шею посмотри.

- Это ничего не значит.

- Не нарывайся Мельников.

- Вот только не надо угрожать, на меня это не действует.

- Прошу вас перестаньте! - влезла в словесную перепалку.

- Ты не его собственность Алис, и сама вправе решить с кем быть.

- А почему я должна это решать, мне это не надо.

- Как? - синхронно спросили парни.

- Молча, я приехала учиться, а не разводить любовь-морковь.

- Тебе просто нужно время подумать, - высказал свою точку зрения Алек.

- Да не хочу я об этом думать, меня все устраивает, ну почти все.

- А теперь оставь нас Мельников.

- Как бы мне хотелось сдвинуть твою корону, лопатой.

- Силенок не хватит.

- Посмотрим.

Столько злобы было вложено в это одно простое слово, вот и как на это все реагировать, два петуха меряются яйцами. Алек ушел, мне сразу стало как то не по себе от того, что он оставил меня на растерзание этому крокодилу. Я залезла под одеяло, и накрылась с головой, мама всегда говорила:

- " Чтобы бабайка тебя не утащил под кровать, нужно спрятаться под одеяло".

К сожалению, в этот раз меня одеяло не спасло, бабайка оказалась сильной, резким движением сорвала мою защиту. Я захныкала как ребенок от досады.

- Ну что тебе нужно чудище?

- Чудище? - удивленно уставился на меня Макс.

- Ну, я же красавица!

- Какое у тебя раздутое самомнение.

- Так чего хотел дорогой?

- Ты уж определись кто я.

- Это так сложно.

- Что же так?

- Не знаю.

- Типичная женщина, сама не знает, чего хочет.

- Мужлан, ты так и не ответил, чего приперся?

- Узнал, что произошло, вот пришел проведать, а ты тут развлекаешься.

- Смотри из штанов не выпрыгни от своей ревности.

- Было бы кого ревновать.

- Если это не ревность, то, что же тут было пять минут назад?

- Ты моя, а свое я никому не даю.

- Может, хватит уже, я не твоя игрушка.

Не раздумывая, Макс впился в мои губы, я уперлась в его грудь, пытаясь оттолкнуть, но он завернул их за спину, и удерживая их продолжал целовать. Хочешь играть не по правилам, что же поиграем. Мои зубы впились в его язык, от чего Макс оторвался от меня, и с пылающим взглядом уставился на меня.

- Ты што делаешь ненормальная? - прошепелявил Максим.

- А нечего лезть ко мне в рот.

- Я теперь разговариваю как бобер.

- Вижу, ты с ними часто разговариваешь, а теперь будешь на одной волне.

- Шумашедшая.

- Што еще скажешь? - передразнила я Максима.

- Да иди ты! - сказал Макс, и вышел из комнаты.

Вот и поболтали, а он забавный, вот только можно ли доверять ему. Ну, бабушка, что за игру ты устроила, что же мне делать. Надо срочно с ней связаться, мало ли что произошло, и где бродит Леля, решила выловить всех сирен в озере.

К вечеру я спустилась в столовую, голоса в столовой тут же стихли, и все уставились на меня. Всеобщее внимание меня нервировало, поэтому я вынуждена была покинуть столовую, и нырнуть в потайной ход, чтобы пройти на кухню. Гномы не покладая рук трудились на кухне, даже Ремир не сразу обратил на меня внимания.

- Добрый вечер Ремир.

- Добрый вечер Лиса, как себя чувствуешь?

- Спасибо, лучше.

- Садись, сейчас накормлю.

- Спасибо Ремир.

Горячее рагу было безумно вкусным, сытая и довольная жизнью, я выбралась из кухни, я, взяв с собой учебник по боевой магии пошла на территорию школы. Профессор Ланиер ждал меня у дерева, как всегда недовольный жизнью.

- Вы всегда такой угрюмый?

- Только когда мои помощники не выполняют предписания.

- Ах да, я забыла про ваш контракт.

- Ты неплохо проявила себя на озере.

- Это вы ее натравили?

- Я не такой изверг, чтобы совершить подобную глупость.

- Ничего себе глупость, я чуть не стала закуской для рыбы.

- Вот видишь, почему тебе следует дополнительно заниматься боевой магией.

- Чтобы меня не сожрали.

- Откуда такой пессимизм Лиса?

- По-вашему я должна радоваться, что на меня нападают?

- Нет, но это хорошая практика для тебя.

- Все-таки я склоняюсь к тому, что это именно вы ее натравили на меня.

- Меня раздражает твое недоверие.

Знали бы вы, что это действительно так, я не могу доверять здесь никому, по крайней мере, пока не узнаю правду.

Целый час профессор гонял меня по территории академии, заставляя отрабатывать заученные приемы. Запнувшись о выставленную ногу профессора, пропахала носом целый овраг, ярость затопила мое сознание. И я бросилась на профессора, боевые заклятия летели в его сторону, но он ловко от них уходил. Обессиленная, я рухнула на землю в позе звездочки, каждая клеточка моего тела выла от боли. Постепенно я успокоилась, но глубоко внутри продолжала клокотать ярость. Ланиер сидел на камне, и ехидно улыбался, как бы мне хотелось стереть эту улыбку с его лица. Поэтому, не раздумывая, послала в него заклинание погоды, которое на днях использовала на уроке заклятий. Темная туча повисла над профессором, разряды молний одна за другой ударяли в землю рядом с ним. Холодный дождь не заставил себя ждать, Ланиер пытался снять заклинание, но у него ничего не вышло. С довольным оскалом я поднялась на ноги, и направилась в сторону здания.

- Стрельникова, сними заклинание.

- Не могу.

- Что значит, не могу?

- То и значит, не умею.

- Ты издеваешься?

- Не верите, сходите к профессору Танари.

- Как можно использовать заклинание при этом, не зная как его отменить?

- А нечего было улыбаться как Чеширский котяра.

- Не знал, что ты мстительная.

- Вы меня очень плохо знаете профессор Ланиер.

- Признаю, может, попробуешь снять заклинание, мне не улыбается ходить мокрым.

- Я именно этого и добивалась.

- Прости Алиса, я не хотел тебя оскорбить.

- Извинения принимаются, хорошо, попробую что-нибудь сделать.

Я сосредоточилась, в мыслях четко сформулировала заклинание, и направила поток энергии на профессора. Туча свернулась, последний раз ударив молнией, даже следов не оставляя, единственным напоминанием о ней, был мокрый профессор. Довольная собой, развернулась, и направилась в академию. Хотя, вспомнив о том, что в подвале остались последствия моего заклинания, отправилась прямиком туда. Повторив то же самое, сняла заклинание, и уже хотела подняться наверх, когда обнаружила необычную дверь. На ней были изображены руны, осмотрев дверь, не обнаружила ручки. Как интересно, что же скрыто за ней. Любопытная ворона высунула наружу свой нос, потирая руки, я уже мысленно обдумывала заклинание. Вот только совершить злодеяние мне не дал удивленный профессор Таниер.

- Что ты тут делаешь Алиса?

- Простите, я заблудилась.

- Ну, да.

- А что за этой дверью?

- Студентам не положено знать, ты так и не ответила на вопрос.

- Я сняла с комнаты свое заклинание.

- Вот как, интересно.

- Ну, я пойду.

- Стрельникова стоять.

- Я больше ничего не сделала профессор.

- Забудь про эту дверь, не вздумай вновь сюда спускаться.

- Да как скажете.

Что-то он темнит, надо будет вернуться сюда ночью, вдруг что-нибудь да узнаю. Я поднялась наверх, и к своему глубокому разочарованию столкнулась с Максом.

- Ты-то мне как раз и нужна.

- Уже соскучился милый?

- Да боже упаси, я насчет метки.

- Опять двадцать пять, не сниму, даже не проси.

- Это позор для меня, ты это понимаешь?

- А для меня это почетно, по-твоему?

- Конечно, ведь я взял тебя под покровительство.

- Точно, а теперь откреститься от этого не могу, ну чего ты пристал ко мне болезненный?

- Выражаешься как девка из деревни.

- Конечно, не чета вашему сиятельству, а ну отсейся от меня.

- Сними метку.

- Не сниму, хоть есть на что теперь посмотреть.

- Я и без нее хорош.

- Что-то незаметно.

- Очки надень.

- Ты достал меня Виноградов, уйди или нашлю такое заклинание, век не отмажешься.

Максим оставил меня в покое, а я с всклокоченными чувствами пошла в комнату, Лелька сидела у окна, и чистила свою мордочку.

- Ну, как прошла рыбалка?

- Замечательно.

- Не вижу улова.

- Эти сирены такие милые создания, зря на них брешешь.

От такого заявления у меня челюсть стукнулась о пол, они белые и пушистые, а я такая злючка наговариваю на них. Это просто неслыханно, да я этим гарпиям кости то пересчитаю.

- Леля, меня пытались сожрать.

- Ничего подобного, с тобой просто хотели познакомиться.

- Ни***** себе, оригинальное знакомство.

- Просто в воде они показывают свою истинную сущность.

- При себе надо ее держать, и я в это не верю, сними лапшу с ушей Леля.

- Фома неверующая.

- Я больше верю своим глазам.

- А мне они понравились, милые создания.

- Извини, но вступать в Фан-клуб Сирен отказываюсь.

- Несносная девчонка.

- Я тоже тебя люблю мамочка.

Переодевшись, захватила с собой карту, и направилась в сторону сада в надежде, что там никого нету. В карте нашла самый близкий к подвалу ход, который находился в одном из подвальных помещений. Надеюсь, там не держат злобных зверюшек, которые жрут любопытных студенток.

Дождавшись, когда в коридорах все стихнет, я пробралась на третий этаж, и, отыскав ход, за картиной направилась по тропе в подвальные помещения. И ведь не зря у меня чесалась пятка, комната оказалась не пуста.

Что-то похожее на Шрэка восседало в центре комнаты, и с жадным аппетитом посасывало "сахарную" косточку. Вид у него не очень дружелюбный, а уж воняет от него, как от городской свалки. Не академия, а просто кладезь необычных существ, если дракон охраняет воздушное пространство, то я уже не буду удивлена. Троль с мордой "кирпичом" отвлекся от своего занимательного занятия, и вплотную уставился на меня, при этом сфокусировав свой взгляд. По хорошему, мне уже можно было сверкать пятками в обратном направлении, но мой здравый смысл решил взять отгул. Хлопая глазками, я пыталась сообразить на троих, собственно меня, мой еще не плюхнувшийся в обморок рассудок и троля, который глядя на меня, облизнулся. Чувствую, я попала на поздний ужин, где главным блюдом буду я. Кто-то определенно меня сглазил, прошло всего несколько дней, как я попала сюда, а на мою несчастную попу уже столько приключений выпало. Зеленое чудо потянуло ко мне свою волосатую и грязную лапищу, мне ничего не оставалось, как ударить по ней рукой. Но кто же знал, что у него там броня динозавра, руку саднило, прыгая на месте, и потряхивая отбившей конечностью, я проклинала весь белый свет.

- Ну чего ты ко мне полез?

Зеленый был явно в ступоре, почесывая свой лысый затылок. Вот только мозгов у него от этого действия не прибавится.

- Слушай болотистый, давай разойдемся друзьями, я туда, а ты так и будешь обсасывать косточку?

- Еда!

- Фиг тебе, я не еда.

- Лори хочет кушать!

- Садись на диету, вон как тебя разнесло, штаны по швам трещат.

- Есть хочу!

- Я не еда, посмотри кожа да кости, вдруг в горле застряну.

- Лори любит кости.

- Слушай Лори, меня нельзя есть.

- Почему?

- Отравишься.

- Это не хорошо.

- Это очень не хорошо, так что я пойду.

- Стоять!

- Ну, что еще тебе сердобольный?

- Ты забавная, останешься здесь.

- Вот уж нет, я не клоун.

- Ну, пожалуйста, Лори так здесь одиноко.

- Так чего же ты тут сидишь?

- Директор сказал, что так надо.

- Лапшу на уши он тебе навешал, а ты и повелся.

- Что такое лапша?

- Мучное блюдо, вредно для талии.

- Ты мне нравишься малявка.

- Что ты щас сказал?

- А что я сказал?

- Я не малявка, уясни это раз и навсегда, а сейчас я пошла, пока меня не начали искать.

- Кто ты такая?

- Лиса, местная студентка.

- Приходи к Лори в гости.

- Ну, если приглашаешь, только в следующий раз приберись здесь.

Я развернулась, и, пробравшись в тайный ход, потопала обратно в комнату, вот так невезуха, собиралась сделать одно, а наткнулась на местного Халка. Хорошо хоть поддается уговорам, а то бы пировал бы он мной сейчас. В расстроенных чувствах я вернулась в комнату, Леля уже спала. Переодевшись в пижаму с кроликами, я упала на подушку и провалилась в сон. И снова бабушка, вид у нее был удручающий, надо что-то с этим делать. Но, как и в прошлый раз, она была нема как рыба, бабуля всегда умела навести интригу, и даже во сне остается при своем. Утро выдалось паршивым, за окном шел дождь, нагоняя на меня тоску и сонливость. Спустившись в столовую, поела через силу, не в обиду Ремиру, но настроение было ниже плинтуса. А от пристального внимания Максима и Алека кусок в горло не лез, не ну вот и чего они пристали.

Занятия тянулись безумно медленно, а мой рот готов был порваться от постоянного зевания. Впрочем, не у меня одной, остальные студенты тоже прикрывали свои рты рукой, да что говорить даже профессор Моран в перерывах между чтением зевал. Вот такой вот флеш-моб мы устроили на занятии, один зевнет, второй подхватит. Но к счастью, или, к сожалению, занятие было прервано Виноградовым, который поимел наглость ввалиться в кабинет.

- Профессор Моран, можно Стрельникову забрать?

- По какой причине?

- Личная просьба профессора Ланиера.

- Ну если так, то забирайте, Стрельникова, принесешь конспект по лекции на следующее занятие.

- Зашибись, а можно я лучше останусь?

- Ступайте Стрельникова, не задерживайте лекцию.

- Всего хорошего профессор, - да чтоб у тебя язык отсох.

Я вышла вслед за Максимом, он молча шел впереди, а меня распирало узнать, что же понадобилось профессору Ланиеру. Если очередное дополнительное занятие, я на него такое заклинание нашлю, век не избавится.

- Что за срочность Максим?

- Профессор попросил всех собрать.

- А спросить по какой причине, ума не хватило?

- Слушай, почему ты вечно грубишь?

- Какая разница, нас вообще-то ждут!- не говорить же ему, что это моя естественная защита.

Мы пошли дальше, видимо я была последней, так как остальные уже сидели в кабинете профессора. Тот с невозмутимым видом посмотрел на нас, и продолжил дальше просматривать бумаги. Максим сел на последний свободный стул, поэтому мне пришлось встать у двери. Тоже мне джентльмены, ни один не предложил сесть. Так бы и стояла, если бы сам профессор не уступил мне свое место, вот уж от кого не ожидала.

- У нас появилось новое задание, вчера ночь была убита семья Градовых, очень влиятельное семейство волшебников. И мне поручено это дело.

- Когда отправляемся? - серьезно спросил Алек.

- Незамедлительно, поэтому вам пять минут на сборы.

- А насколько серьезно дело? - любопытство взяло надо мной верх.

- Очень серьезно, и даже опасно.

- Тогда можно я останусь тут, я еще слишком молода, чтобы умирать.

- Стрельникова, у тебя пять минут на сборы, время пошло.

Мы все вышли из кабинета, одна я была мрачнее тучи, остальные были весьма сосредоточены. Хотелось бы мне быть такой же хладнокровной, нас посылают на опасное задание, а они так спокойно к этому относятся. А вот я готова была бежать как можно дальше, чтобы не нашли. Может к тролю сбежать, думаю, он против не будет, господи, что я несу, а ну соберись тряпка, хотела приключений, получи и распишись. Глубоко вздохнув, я расправила плечи, и решительно пошла навстречу опасности. Вот только переоденусь.

Дорога до родового имения семейства Градовых заняла целый час, видите ли, они любили уединение. Идти пришлось пешком, к сожалению, только мне, остальные ехали верхом на лошадях. Меня же эти существа боялись как огня, почему так никто не знает, поэтому от греха подальше я шла позади. Вот только это никто не собирался учитывать, поэтому я сильно от них отстала. Нет, это не справедливо, я, конечно, не кривлю на судьбу, но почему я всегда нахожусь в аутсайдерах. Я не хуже их, может даже лучше, вот только это исключительно мое мнение. Поэтому пиная камни, и разглядывая местность, я брела в родовое имение Градовых, где и было совершено убийство. И только сейчас я вспомнила, что нам может грозить серьезная опасность, просканировав местность на наличие опасности, я что было мочи, рванула вперед. Срезав по неведомой тропинке, я оказалась у высоких кованых ворот. Зловещая тишина окутала это место, пробирает до жути, а мурашки забегали по коже. Я вглядывалась в окно, когда тяжелая рука легла мне на плечо. В этот момент, кажется, я постарела лет на пятьдесят, глаза расширились как у камбалы, а вопль, который прорезал тишину, сравним с пожарной сиреной.

- Стрельникова, какого черта вопишь как потерпевшая? - прокричал профессор, ковыряя в ухе пальцем.

- Сказала бы я вам пару ласковых профессор, да лучше промолчу.

- Вот и правильно, молчание-золото!

- Я это учту.

- Кстати, как ты оказалась здесь раньше нас?

- Срезала.

- Каким образом, здесь одна дорога, остальные ведут в лес и болото.

- Да я откуда знаю, увидела развилку, и пошла по ней, вы же не удосужились меня подождать.

Остальная команда спешилась, и подошла к воротам, они внимательно вслушивались в наш разговор, при этом, не забывая оглядывать территорию. Профессор достал ключ, и открыл замок, с противным скрипом ворота открылись. Вот вам и состоятельная семейка, а ворота лень смазать, даже у моей бабушки калитка летает без скрипа. Всей компанией мы вошли во двор, но так тут и остались, никому не хотелось идти вперед. Ну прям как маленькие дети ей богу. Я, подтянув осанку, направилась в сторону дома, ладно если уж и быть героиней на час, то я готова. Остальные расположились на поляне, в ожидании, они видимо издеваются, может мне и убийцу одной найти.

- И чего мы ждем?- прокричала я, поднимаясь по лестнице.

- На доме стоит защита, и пока мы войти не можем.

- Почему пока?

- Магические руны видно только в ночное время.

- Вы предлагаете идти ночью в дом, где порешили всю семью?

- Именно.

- Тогда я возвращаюсь в академию.

- Что, малышка испугалась?

- Я не малышка! взвизгнула я, и решительно схватилась за ручку двери.

Ничего не произошло, ни молния не ударила, ни шибануло током, а они не разыгрывают меня случаем. Я толкнула дверь, и она с глухим звуком открылась, в прихожей дома было темно, е смотря на дневной свет. Остальные явно пребывали в шоковом состоянии, профессор Ланиер попытался подойти, но невидимый барьер оттолкнул его. Хоть в чем-то он совершил осечку, моя малышка торжествовала, показывая профессору неприличные жесты.

- Алиса вернись к нам!

- Вот еще, я не собираюсь ждать ночи, чтобы войти в дом.

- Там шесть трупов.

- Да я их даже трогать не буду, пускай расслабятся.

- Смело.

- Если буду кричать, не пугайтесь, возможно, я просто увидела паука.

- То есть наличие трупов тебя не смущает? - вклинился в разговор Максим.

- Бояться надо не мертвых, а живых.

С этими словами я вошла в дом, дверь позади меня закрылась, в руке появилась сфера. Казалось, что ничего особенного не произошло, все было убрано, даже пылинок в воздухе не наблюдалось. Первые два тела я обнаружила в гостиной, пожилое поколение Градовых, но странное было видно невооруженным глазом. Следов борьбы не было, словно они просто застыли, глаза не выражали ничего, как это все понимать. В спальнях я нашла двоих детей, та же ситуация была и с ними. В следующей спальне были их родители, те же признаки. Что же произошло в этом доме, они мертвы, но выглядят живее живых.

Я вышла из дома, и пошла к ребятам, которые расхаживали по полю, увидев меня, они тут же замерли, будто привидение увидели. Профессор Ланиер был в бешенстве, это было видно по раздувающимся ноздрям, того и гляди пар пойдет.

- Ты вообще слушаешь о том, что тебе говорят?

- Вот только орать не надо, я жива и здорова.

- Я несу ответственность за каждого из вас.

- А как же пункт в контракте?

- Да нет никакого контракта.

- Тогда что же я подписала?

- Это просто документ о неразглашении.

- Но как же те пункты?

- Я просто хотел тебя проучить Алиса.

- У вас совесть вообще есть профессор? - со злостью выдала я.

- Когда-то была, но у тебя я ее тоже не наблюдаю.

- Мы друг друга стоим, не так ли?

- Что в доме?

- Как вы и сказали шесть трупов, но признаков насилия не видно, такое чувство, что они просто застыли.

- Застыли?

- Да, у них совершенно нормальный вид, как у живых людей.

- Ничего не понимаю, как такое возможно.

- Вы раньше с этим не сталкивались?

- Нет.

- Значит кто-то бродит по городу и убивает магов, при этом не оставляя ни малейших зацепок.

- Похоже на то, нам надо срочно что-то предпринять, пока не пострадал еще кто-нибудь.

- Не хочу вас огорчать профессор, но что вы сделаете, мы не знаем ни кто он, не на что он способен, мы вообще ничего не знаем.

- Надо осмотреть трупы.

- Я же сказала, что никаких следов нету.

- Человек еще какое-то время после смерти может видеть.

- Даже так, ну что же дерзайте.

- Максим, сними барьер с дома, Вета и Алек вы идете за мной осматривать трупы.

- А мне что делать, или опять оставите искать убийцу на свою голову?

- Осмотришь дом, вдруг что-нибудь найдешь.

Мы вошли в дом, и разбрелись каждый по своим делам, я осталась стоять в прихожей, остальные же пошли к трупам. Ну что же, хотела принимать участие в деле, вот тебе и возможность, осматривай комнаты, словно ищейка. Проще найти иголку в стоге сена, чем что-то найти в абсолютно стерильном помещении. Что мы имеем, шесть трупов, никаких зацепок, и головная боль, которая у нас будет, если мы не найдем убийцу раньше. Я села на стул в кухне, и принялась размышлять. Что-то привело убийцу в этот дом, думаю это не только члены семьи, может, у них что-то было ценное. Стоп, не с того я начала, семья очень влиятельная, чем же они занимались, если имели такой статус. А кто сообщил о их смерти, если дом был закрыт барьером, что-то здесь не сходится, кому то было нужно, чтобы мы узнали об этом.

- Стрельникова, ты сюда отдыхать приехала?

Ну, ну, кто-то приехал, а кто-то пешком шел

- Профессор, а чем занимались члены этой семьи?

- Тебе знать об этом не положено.

- Возможно, их убили из-за профессиональной деятельности

- Откуда такие домыслы?

- Это всего лишь предположение, все это не просто так.

- Может быть, ладно, уходим, здесь нам больше нечего делать.

- А тела?

- Их сейчас заберут, для дальнейшего осмотра.

- Что-нибудь смогли узнать?

- Ничего, словно маг позаботился о том, чтобы мы не смогли его поймать.

- Кто сообщил о смерти Градовых?

- Письмо было анонимным.

- Такой большой особняк, и в доме только хозяева, где же прислуга?

- Шерлок отбой, мы позже это обговорим, а сейчас возвращаемся в академию.

- Опять заставите меня пешком идти?

- Нет, мы едем в карете.

- Какое ретро, почему нельзя вызвать машину?

- Сюда они не проедут, дорога не приспособлена для машин.

- Как же тогда Градовы отсюда выбирались?

- Магом их уровня можно перемещаться иным способом.

- А мы не можем?

- Мы можем, а ты нет.

- Почему это?

- Вас этому будут обучать только на втором курсе, а когда сдашь экзамен, тогда и позволят.

- Стоп, а где остальные?

- Они уже в академии.

- А вы, почему остались здесь?

- Я несу за тебя ответственность, не знаю что в тебе особенного, но пройти барьер просто так не каждый способен.

- Ну, прям таки не каждый?

- Именно так, и убийца тоже смог пройти барьер без проблем.

- Это сейчас был камень в мой огород?

- Нет, просто мысли вслух.

- Держите свои мысли при себе, а то я могу подумать, что вы меня обвиняете в их смерти.

- Нужно прорабатывать любые варианты.

- Я вообще-то была занята ночью.

- Чем же? - удивленно уставился на меня профессор.

Вот ведь черт, спалилась, придется либо врать, либо говорить правду. Скажу правду, получу по шее, солгу, тоже получу по шее. Вот ведь метелка, а не язык, ничего не держится.

- Я жду Алиса.

- В подвале я была.

- И что же ты там делала ночью?

- Гуляла.

- Говори уже правду Стрельникова, пока не завралась совсем.

- Я пыталась узнать, что за дверью с рунами, но попала в комнату к тролю.

- Ты что делала?

- Да ничего я не делала, как зашла, так и вышла.

- Немыслимо, откуда ты такая взялась?

- Что, хотите еще один экземплярчик?

- Да боже упаси, тебя одной хватает с лихвой.

- Это обидно.

- Не обижайся Алиса, но ты не от мира сего.

- Да что вы говорите.

Всю оставшуюся дорогу, мы ехали в полной тишине, я обдумывала о том, как бы раскрыть это дело, а вот о чем думал профессор остается только гадать. Чужая душа потемки, а уж его душа таит в себе много тайн, почему то именно в этом я не сомневаюсь. Иногда он пугает меня, но в данный момент меня пугает тот, кто безнаказанно бродит на свободе. Быть может, завтра нам вновь придется выезжать на убийство, он что-то собирает, но что именно, предстоит узнать. И лучше раньше, чем жертв станет настолько много, что люди будут бояться выйти из дома.

В академию мы вернулись через полчаса, я думала, что профессор соберет нас в кабинете, чтобы обсудить детали дела, но он просто ушел. Я в недоумении смотрела на удаляющуюся спину профессора. От нечего делать, я пошла в свою комнату, но не успела дойти, так как стены здания сотряс крик студентки.

- Режут ее там что ли? - выразила свою догадку я.

Студенты повыскакивали из своих комнат, а крик девушки все продолжался, такой крик даже мертвого подымет. Не успела я дойти до поворота коридора, как была стиснута в удушающих объятиях троля. Если он решил пересчитать мои кости, то мысль была не самой удачной. Я пыталась вырваться, но, как и полагалось безрезультатно, зелененький продолжал удерживать меня. Все бы ничего, но за всем происходящим наблюдали не только студенты, но и преподаватели. Чувствую, придется мне заглянуть к директору на огонек.

- Лори так соскучился по тебе Лиса, почему ты не пришла? - обиженно спросил троль.

- У меня были дела Лори, может, ты отпустишь меня?

- Тебе не нравится?

- Все замечательно, просто мои кости могут не пережить этого.

Троль поставил меня на пол, я отошла на пару шагов, чтобы он снова не полез обниматься. Все кто находился здесь, стояли с раскрытыми ртами, в основном студенты, преподаватели же хмурили брови, и качали головой. Кажется, я заработала крупные неприятности. Я подошла к тролю, не хотелось говорить при всех, забравшись по руке зелененького, я приникла к его уху.

- Лори возвращайся в подвал, а я приду к тебе как смогу.

- Обещаешь?

- Мамой клянусь.

- Хорошо, Лори будет ждать.

Великан поднялся на ноги, и побрел вниз, студенты с облегчением вздохнули, но никто не торопился покидать коридор. Многих интересовало, что же будет дальше. Конечно же, я догадывалась, и злобный голос директора не заставил себя ждать.

- Стрельникова, в кабинет живо!

- Слушаю и повинуюсь.

- Остальные немедленно по своим комнатам, или будете наказаны.

Студентов как ветром сдуло, вот что значит командный дух, "Один за всех и все за одного", никого не оставили, кто случайно упал, подхватывали и волокли на руках. Меня бы кто вытащил из этой передряги. Смирившись с участью, я, шаркая ногами, поплелась следом за директором. Чувствую, ничем хорошим это не кончится, умение находить вход в неприятности просто поразительная, а вот как отыскать выход это полная засада. Директор открыл дверь кабинета, пропуская сначала меня, и лишь потом зашел сам, закрывая дверь. Гнетущее молчание давило на итак больную голову, столько событий за один день, кажется перебор.

- Потрудитесь объяснить, что только что произошло.

- Троль в гости заглянул.

- Я это понял, но меня интересует, откуда он вообще вас знает.

- Так получилось, что мы с ним познакомились в подвале.

- Стрельникова, вы в курсе, что студентам нельзя находиться в подвальных помещениях?

- Я случайно забрела туда.

- Троль находится в одной из закрытых комнат, как вы попали туда?

- Сквозь стену прошла, какая разница.

- Какая разница? - взревел директор.

- Да вы не нервничайте, не молодой уже, сердечко поберегите.

- С вами Алиса никакого здоровья не хватит, до вас у нас таких масштабных проблем не было, не удивительно, что ваша бабушка не хотела вас сюда пускать, вы атомная бомба.

- Печально это слышать.

- Может, вы домой поедете?

- Вот еще, я приехала учиться.

- А в другую академию не хотите?

- Мне тут нравится, послушайте, вы от меня так просто не отделаетесь.

- Я это уже понял! - со скорбным видом произнес директор, и плюхнулся в кресло.

- Я могу идти?

- Идите уже, надеюсь вас не надо под конвоем доставлять в комнату, чтобы вы не нарвались на очередные неприятности?

- За кого вы меня принимаете?

- За ходячую катастрофу!

- Не волнуйтесь так, дойду без проблем и увечий.

- Уж постарайтесь, хватит с меня потрясений на сегодня.

- Спокойной ночи.

- Пока вы учитесь здесь Алиса, о покое мы можем только мечтать.

Я вышла из кабинета директора, вроде и наговорил обидных слов, а на душе как то спокойно. Значит, обо мне думают двадцать четыре часа в сутки, как мило с его стороны. Добравшись до своей обители без происшествий, я приняла душ, и, стянув полотенце, так и легла в чем мать родила под одеяло. Сон сморил меня стоило только коснуться подушки, вот только то что я видела не радовало, Градовы с стеклянным взором уставились на меня. Они что-то шептали, но я не могла разобрать из-за гула голосов, о чем они говорили, на все это со стороны молчаливо взирала бабушка.

Профессор Ланиер собрала всех нас с утра пораньше, я даже не успела переодеться, поэтому стояла в линялой пижаме и тапочках-зайчиках. Остальные же уже были одеты в форму, и с укором оглядывали меня. Ну и ладно, зато мне комфортно, да и занятия у меня только через час.

- Я собрал вас, чтобы обговорить вчерашнее дело

- Профессор, мы же ничего не обнаружили. - вставила свои пять копеек Ветта.

- В том то и дело, маг не оставляет после себя ничего, что говорит о его стремлении скрыть все, чтобы его не разоблачили.

- И что же нам делать?

- Лиса вчера подкинула много идей, которые нам надо проработать.

- Да ладно, неужели наша Алиса может что-нибудь подкинуть кроме неприятностей, - подколола Ветта.

- В отличие от некоторых, я хоть что-то предполагаю, а не ною по поводу того, что мы ничего не нашли.

- Ах ты мелочь недоразвитая, да я тебя.

- Замолчали обе, не хватало нам тут ваших пикировок.

- И что же предложила дражайшая Алиса?- спросил Максим.

- Алиса предположила, что это связано с деятельностью Градовых, я тоже склонен к этому варианту, также нам стоит опросить прислугу, как вы заметили, в доме их не было.

- И чем же занимались Градовы?

- Этого я вам сказать не могу.

- Они имеют, какое-то отношение к тому, что находится за дверью с рунами?- предположила я.

- Какой еще дверью? - заинтересованно спросил Алек.

- Оставьте нас с Алисой, идите на занятия.

- Да что здесь происходит?- взревела Ветта.

- На выход!

Ребята встали со своих мест, окинув странным взглядом меня с ног до головы, они вышли из кабинета, оставляя меня на растерзание. Профессор уставился на меня, а в глазах читалось желания удушить. Я попыталась слиться со стеной, но все равно ощущение опасности витало рядом со мной.

- Где-то ты умная Стрельникова, а где-то дура дурой.

Так, если называет по фамилии, значит у меня крупные неприятности, сейчас будет орать как потерпевший. Но тут ничего не поделаешь, я действительно сглупила, вечно болтливый язык не ведает преград.

- Простите профессор, я не хотела.

- Не хотела она, ты вообще не должна была знать об этой комнате, как ты ее вообще нашла?

- Увидела среди остальных комнат.

- Каким образом, дверь скрыта магически от студентов.

- То есть ее видят только преподаватели?

- Именно.

- Упс!

- Договаривай уже Алиса, что на этот раз натворила?

- Возможно, когда я в первый день открыла дверь на кухню, открыла и остальные скрытые двери.

- Стрельникова, ты просто невыносима.

- Почему все в этой академии такого мнения обо мне?

- Потому что раньше у нас не было таких проблем.

- Вы так и не ответили, Градовы связаны с тем, что хранят за собой двери?

- Связаны.

- Каким образом?

- Они накладывали охранное заклинание, и только они могли его снять

- Каким образом?

- Слишком много вопросов Алиса.

- Маг, который убил Градовых, владеет их знаниями, и он в состоянии снять заклинание наложенное ими.

- Не только Градовы приложили силы, чтобы защитить артефакт.

- Значит остальные тоже в опасности профессор.

- Мы выставили охрану для остальных семей.

- Он убил целую семью, вы думаете, его остановят охранники?

- И что ты предлагаешь?

- Спрятать их, до тех пор, пока не найдем этого мага.

- Говоришь так, будто это так легко сделать.

- Надо их поставить перед фактом, что им грозит опасность.

- Дерзай Алиса, уверен тебя они послушают.

- Почему я?

- Меня же ты убедила, тебе и флаг в руки, и барабан на шею.

- Почему я должна выполнять вашу работу?

- Ты работаешь на меня.

- Зарплату хоть получу?

- Тройку в семестре обещаю.

- Как низко вы оцениваете мои способности профессор.

- Докажи, что способна на большее.

- Как бы вы потом об этом не пожалели.

- Идите Алиса.

- А фамилии семей сказать не хотите?

- Переоденься для начала, а потом выходи во двор, там тебя будет ждать повозка, и я.

- Вы со мной поедете?

- Нет, передам список семей, у меня занятия.

- Можно подумать, у меня их нет.

- Я выпишу тебе освобождение.

- Вы меня эксплуатируете профессор, не стыдно?

- Ни сколечко, поторопись, иначе поедешь в пижаме.

- Есть сэр!

Я вышла из кабинета, и пошла в комнату, зная этого тирана, этот может отправить и в чем мать родила, не будем искушать судьбу. И что мне со всем этим делать, я же не волшебница, а только учусь. Вот только дойти до комнаты мне так и не дали, троица из нашей команды добровольцев оккупировали все подступы к комнате. Можно бы было воспользоваться тайником, но глядя на них, не отпустят без боя.

- Колись уже Лиса, что за секреты у вас с профессором.

- У меня с ним?

- Именно, не просто так он нас всех выдворил.

- Может ему приятнее поговорить с умным человеком?

- Не понимаю, причем здесь ты? - подколола Ветта.

- А ты не смотри, что я иногда косячу, это только видимость.

- О какой двери идет речь? - вмешался Алек.

- Никакой, во сне приснилась вот и ляпнула.

- Сначала научись врать, а потом уже нам зубы заговаривать.

- Нечего на меня нападать, и вообще разошлись в сторону у меня дела.

- Интересно какие?

- Любопытство до добра не доведет, а ну отошли или наложу заклинание.

Все как по команде разошлись в стороны, вся академия в курсе, что со мной лучше не связываться. Молва ходит по коридорам обо мне, прославили, будь здоров, теперь не отмоешься от такой славы. Не обращая внимания на яростные взгляды своих братьев по несчастью, я побежала в комнату, так как времени оставалось совсем немного.

Как и обещал профессор, повозка ждала меня у ворот, сам он стоял рядом, и держал в руках лист бумаги. Я подошла к профессору, и в наглую выхватила список, не обращая внимания на удивленный взгляд Ланиера просмотрела список семей.

- Что такого ценного хранится в комнате, что его охраняют двенадцать семей?

- Тебе об этом знать не положено.

- А сами-то вы знаете?

- Конечно, я знаю, я тоже приложил руку к охране этого артефакта.

- Значит, маг придет и за вами.

- Придет, тогда мы его и схватим.

- Нельзя быть таким самоуверенным профессор.

- Езжайте Лиса, надеюсь, ваша затея обернется успехом.

Я забралась в повозку, а профессор больше не сказав ни слова, развернулся спиной, и направился в сторону академии. Мне предстояло поговорить с членами одиннадцати семей, чтобы уговорить их спрятаться от мага.

Первыми в списке были Морозовы, их дом не уступал по красоте имения Градовых, но не стоял на отшибе, вокруг стояли соседние дома, которые показывали свою роскошь изнутри, думаю внутри там как в Эрмитаже. Я вылезла из повозки, и направилась к воротам, на них явно стояла защита, но стоило мне подойти ближе, как они распахнулись, впуская меня на территорию. Рядом с домом я заметила двух охранников, совсем еще молодые, тоже мне защитники, как бы их самих не пришлось защищать. На порог вышла молодая девушка, она внимательно следила за мной, словно опасалась. Поднявшись на крыльцо, я протянула руку девушки, чтобы представиться.

- Здравствуйте, Алиса Стрельникова, студентка академии, и помощница профессора Ланиера.

- Виктория Морозова, прошу, проходите.

Мы вошли в холл, а оттуда в гостиную, где собралось все семейство Морозовых, выглядели они очень встревожено. Будто ожидали дурных вестей, не хотелось бы быть этим вестником, да к тому же я только за сохранность семьи.

- Добрый день,- поздоровалась со всеми остальными я, и заняла предложенное хозяевами место.

- Чем обязаны вашим визитом?

- Вы, наверное, уже слышали о смерти Градовых?

- Да, нам об этом сообщили вчера.

- Профессор Ланиер отправил меня к вам, чтобы я попыталась вас убедить спрятаться, на время поимки мага.

- Нам грозит опасность?

- Мы этого не исключаем, вы храните тайну артефакта, маг ее хочет получить любым способом.

- Но куда нам пойти, где мы получим защиту?

Они все уставили свои взгляды на меня, а я даже не знала, что им на это ответить. Есть ли такое безопасное место, где маг не сможет до них добраться. Я готова была ответить Морозовым, когда услышала движение за дверью.

- Бегите, он здесь! - только и успела выкрикнуть я.

Дверь с грохотом слетела с петель, явив мага закутанного в балахон с головы до ног. Он вытянул вперед руку, и потоки магии хлынули в сторону Морозовых старших. Они даже не смогли обратить заклинание, оно пробило их защиту как мыльный пузырь. Их глаза остекленели, как и у Градовых, остальные же пытались противостоять магу, но он отмахивался от их заклинаний, как от надоедливых мух. Я видела, как он один за другим убивал членов семьи Морозовых, но ничего не могла поделать, я не владею боевыми магами настолько идеально, чтобы противостоять магу. Когда он вытянул свою руку в сторону маленького ребенка, я не смогла больше находиться в стороне. Встав впереди ребенка, я вытянула вперед руку и произнесла про себя заклинание, потоки магии хлынули с кончиков пальцев и ударили в мага. Тот отлетел в стену, а я не мешкая схватила ребенка, и бросилась прочь из дома. Малыш плакал у меня на руках, а я бежала без оглядки, куда глаза глядят, что же мне делать. Я остановилась, чтобы перевести дух, ребенок крепко обнимал меня за шею, уткнувшись личиком в шею. Мне ничего не оставалась, как сильнее прижать его к себе. Я недооценила свои способности, если бы раньше встала на защиту семьи, то смогла бы спасти гораздо больше жизней.

Через час я вошла на территорию академии, ноги гудели от длительной ходьбы, малыш спал у меня в руках. Я направилась к двери, когда из здания вылетел профессор Ланиер. От навалившихся событий я осела на колени, и, прижимая к себе ребенка, расплакалась, горячие слезы скатывались по щекам, оставляя влажные дорожки. Профессор кому то раздавал распоряжения, а я продолжала стоять на коленях. Кто-то пытался забрать ребенка, но я вцепилась в него как в самое дорогое. Профессор приобнял меня, и помог подняться на ноги. Малыша забрала тролиха из лазарета, туда же меня повел и профессор, всю дорогу я всхлипывала, словно все разом навалилось на меня. Меня усадили на кровать, и дали в руки травяной настой, я выпила все до капли, и начала успокаиваться.

- Что произошло Лиса? - осторожно спросил профессор.

- Он пришел за ними, я испугалась, и ничего не сделала.

- Ты спасла ребенка, а это уже что-то.

- Я могла сделать больше, но не доверяла своим способностям.

- Ты смелая девушка, не каждый первокурсник встанет на защиту против сильного мага.

- Он очень сильный профессор.

- Ты запомнила, как он выглядит?

- Он был укутан с ног до головы, лица совершенно не видно.

- Ничего, мы его поймаем.

- Надо спрятать остальных, он придет и за ними.

- Я уже распорядился, надеюсь, мы успеем вовремя.

- Что будет с малышом?

- Пока он будет в академии, а потом его отправят к дальним родственникам.

- Он все это видел.

- Ему подправят память, он не вспомнит о том, что произошло сегодня.

- Мне так жаль.

- Ты ничего не могла поделать, сама бы погибла.

- Пожалуйста, поймайте его, пока он не убил еще кого-нибудь.

- Я сделаю все возможное Алиса, а сейчас отдыхай.

Профессор ушел, а я осталась сидеть, держа в руках стакан. Чувства были где-то на заднем плане, раз за разом перекручивала в голове нападение мага. Кто же скрывается за этим балахоном.

Ближе к вечеру, я решительно направилась в кабинет Ланиера, мне хотелось узнать новости о других семьях. Я постучалась, но никто мне не ответил, я повернула ручку, оказалось, кабинет был не заперт. Лампа на столе все еще горела, значит, профессор еще вернется. Я прошла к столу, и увидела список семей, который еще утром держала в руках. Напротив некоторых фамилий были пометки, гласившие о гибели семьи, и таких уже было пять из одиннадцати. Морозовы, Новиковы, Переваловы, Смирновы и Климовы, пять семей хранившие тайну о комнате. Что же такого хранят в себе стены академии, что так нужно магу.

- Я не помешаю?

Я как ошпаренная вскочила с кресла профессора, и споткнувшись о ножку стола рухнула к ногам профессора. Тот с недовольным видом все же помог мне встать на ноги, я не смотрела ему в глаза, слишком стыдно.

- Что ты тут делаешь Лиса?

- Вас ждала профессор.

- А тебе не говорили, что от любопытства кошка сдохла?

- Ну, а я бессмертный пони.

- Даже так, не знал.

- Профессор, а остальные семьи удалось спрятать?

- Да, но мага это не остановит.

- Мы его остановим.

- Лиса, нельзя быть такой самоуверенной.

- Он должен поплатиться за убитые семьи.

- Это дело государственной службы, а ты Лиса займись учебой.

- Вы меня отстраняете?

- Я не могу рисковать своими студентами.

- Как вы не понимаете, он на моих глазах убил целую семью.

- Это ничего не значит, ты бы ничего не смогла поделать.

- Я могла! - я сорвалась на крик.

- Что ты могла, все эти семьи были сильными волшебниками, но даже они ничего не противопоставили ему, так о чем ты говоришь?

- Я хочу помочь вам профессор.

- Нет Лиса, в этом деле ты ничем не можешь помочь.

- Так значит, пусть будет по-вашему.

- Ты ведь не отступишь?

- Не в этот раз профессор

- Мне придется принять меры на твой счет Лиса.

- Делайте что хотите.

Я вышла из кабинета профессора, если он не хочет брать меня в помощники, то я буду действовать сама. Знаю, что мои шансы поймать мага очень малы, но я хотя бы попытаюсь. Я уже была на подходе в столовую, когда словно черт из табакерки пере до мной появился Максим.

- Явление Христа народу, чего опять надо?

- Ты как Лис?

Хлопая глазами в недоумении, я закрывала и открывала рот как рыбка, даже и не знаю что на это ответить. Вариант подколоть, как то отпал сам собой, он же интересуется, как я себя чувствую после произошедшего.

- Уже лучше, что-то хотел?

- Профессор просил за тобой приглядеть.

- Так вот откуда ветер дует, мне не нужна нянька.

- Не нужно делать глупости Лиса, этот маг тебе не ровня.

- Да что вы все пристали, хватит.

- Послушай же ты меня.

- Помоги мне Максим.

- Что?

- Помоги мне его поймать.

- Я похож на смертника?

- Нет, ты похож на трусливую бабу, а строишь из себя крутого мачо.

- Ну, знаешь ли, это не трусость, а здравый смысл, которым ты, к сожалению не владеешь.

- Тогда не мешай мне, остальных засланцев тоже придержи, а профессору передай, что я вольна делать что хочу.

Развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошла в комнату, настроение было испорчено окончательно. Вот только дойти мне не дали, детский голос, звавший меня с конца коридора, ворвался в мою голову. Светловолосый мальчик бежал ко мне, распахнув руки, я поймала в свои объятия спасенного малыша. Но он же не должен меня помнить, неужели воспоминания о событиях утра все еще оставались в его памяти.

- Как тебя зовут малыш?

- Миша, а ты мой ангел.

- Почему?

- Дядя сказал, что ангел спас меня.

- Ты помнишь, что произошло сегодня?

- Плохой дядя обидел нашу семью, они спят крепким сном?

- Да, они спят Миша, очень крепко.

В глазах стояли слезы, тяжело было говорить с ребенком о смерти родных. Мы сидели на подоконнике, разглядывая через витражное окно пейзаж за воротами академии. Казалось, что мальчик совершенно не переживал, но внешность очень обманчива, как бы он не храбрился, а печаль сквозила в его глазах. Он улыбался, и разговаривал, но эта радость не затрагивала его глаза. Профессор обещал, что он все забудет, так будет лучше для него, пережить такое даже врагу не пожелаю, а тут маленький ребенок, которому только исполнилось пять лет. Мы просидели еще около часа, пока малыша не забрали родственники. Надеюсь, все у него будет хорошо, и может когда он подрастет, ему скажут о том, что произошло.

Я сидела в комнате, и думала о том, что же хочет заполучить маг, что за артефакт, который охраняют заклинания двенадцати семей. Единственное, что оставалось, это узнать самой, а для этого придется попытаться открыть комнату. Что если бабушка боялась именно этого, а не какого-то проклятия, возможно, она знала, что я смогу как то повлиять на происходящее. Нужно заполучить этот артефакт раньше, чем это сделает маг, куда бы не спрятали семьи, он попытается открыть дверь другим способом. Если бы только знать, кто этот маг, бабушка говорила никому не доверять, что если это кто-то из преподавателей. Столько мыслей вертелось в голове, но ни одна не хотела формироваться воедино, чтобы составить полноценную картину. Он знал, что я буду у Морозовых, но не тронул меня, почему? Список составлял профессор Ланиер, неужели это он, ведь в лицо мага никто не видел, следов никаких нет. А с другой стороны, зачем ему это нужно, он расследует это дело, и сам приложил силы, чтобы защитить артефакт. Как же вычислить его, без единой зацепки.

Сна ни в одном глазу, поэтому чтобы не сидеть без дела, я пошла в гости к новому знакомому, который наверняка меня заждался. Прокравшись к тайному ходу, я спустилась вниз, и вошла в комнату, где обитал мой зеленый друг. Лори разбирал костяшки по кучкам, это он, наверное, таким образом, прибирается. Еще некоторое время я смотрела за этим увлекательным занятием, правда смыла в нем я так и не уловила.

- Привет Лори.

- Лиса пришла, проходи скорее.

- Прости, что так поздно.

- А я тебя заждался.

- Рада это слышать, а чем ты тут занимаешься?

- Убираюсь!

- Так я и подумала, и как успехи?

- Не очень, Лори совершенно не знает, что от него требуется.

- Просто сгреби все кости в один угол, этого пока будет достаточно.

- Хорошо.

- Лори, а зачем директор держит тебя здесь?

- Чтобы никто не прошел в другую комнату.

- А это можно сделать?

- Нет, я никого не пропущу.

- Даже меня?

- Даже тебя!

- Лори, но мы же друзья.

- У меня никогда раньше не было друзей.

- Я буду твоим другом Лори, но прошу тебя, помоги мне.

- Зачем тебе в ту комнату?

- Очень сильный маг хочет завладеть артефактом.

- У него не получится, Лори не пропустит.

- Он может тебя убить Лори, а я этого не хочу.

- На Лори магия не действует.

- Почему?

- На тролях есть защита, которая не пропускает магическую энергию.

- Лори пропусти меня, пожалуйста.

- Лори накажут.

- Об этом будем знать только мы, обещаю.

- Лиса очень храбрая девочка, но глупая.

- Прошу тебя Лори.

- Хорошо, но если у тебя ничего не получится, то ты не будешь пытаться снова.

- Ты просто прелесть!

Я бросилась в объятия троля, он одной рукой прижал, меня к себе, явно смутившись. Лори прошел к стене, и, приложив лапу к стене, отошел, сначала ничего не происходило, но затем алым пламенем загорелись руны, и стена исчезла.

- Дальше я идти не могу Лиса.

- Тебе и не нужно, я постараюсь быстро вернуться.

Лори пропустил меня вперед, вздохнув поглубже, я шагнула в неизвестность, ничего не произошло. Руны светились по всем стенам комнаты, жаль я не могу их прочитать, этот предмет нас ожидает только на втором курсе, надеюсь, доживу до этого момента. В центре комнаты стоял небольшой постамент, на котором лежала книга в золотом переплете. Не думала, что все будет так просто, хотя все бывает обманчиво на первый взгляд. Кто в здравом уме, оставит книгу на видном месте, даже при такой охране и заклинаниях, которые наложены на комнату. В комнате было полно и других вещей, амулеты, ритуальные кинжалы, разбросанные листы с алхимическими символами. Все это имеет свою ценность, но думаю магу нужно не это. Я просматривала всю комнату, пока мой взгляд не наткнулся на потрепанную книгу, толщиной с четырехтомник Война и мир. Кожаный, потертый перелет был настолько в неприглядном состоянии, что трогать его было чревато тем, что он может осыпаться к ногам. На свой страх и риск, я открыла книгу, и так и застыла. Об этой книге мне рассказывала в детстве бабушка, здесь собраны заклинания самых сильных магов. Многие из заклинаний смертельны, некоторые же могут даровать жизнь и даже сделать бессмертным. Не удивительно, что маг хочет ей завладеть, такая мощь на страницах одной книги. Что же мне делать, оставлять ее здесь нельзя, но и просто так забрать не могу, или же могу? Протянув над книгой руку, произнесла про себя заклинание изменения, книга превратилась из толстого переплета в обычную тетрадку. Но такой она казалось только на первый взгляд, я же ее продолжала видеть в истинном виде. Заткнув тетрадь за пояс штанов, я уже готова была шагнуть обратно в комнату к Лори, но стена тут же встала на место. Мысли лихорадочно вертелись в голове, что же делать, умирать то не хочется вот так по своей глупости. Как, оказалось, выйти из комнаты не так-то просто, да и вошла я сюда исключительно при помощи Лори. Как же быть, я даже не знаю, что за заклинания наложены на эту комнату. У меня же есть книга, может, здесь что-нибудь найду. Усевшись на полу, я принялась осторожно листать страницы в поисках заклинаний, которые могут нейтрализовать защиту.

Прошло наверное два часа с того момента, как я оказалась заперта в комнате с древними артефактами. В поисках заклинаний я уже совсем отчаялась, потому что их очень много, и найти нужный тебе очень сложно. Надеюсь, я выберусь раньше, чем меня начнут искать, хотя если и будут искать то точно не найдут, вот ведь засада. Я как заведенная листала страницы книги, но попадались заклинания, которые я просто не могла понять, к сожалению, на древнем языке я не говорю, и уж тем более не читаю. Может переводчик наколдовать, вдруг поможет, хотя способности мои не ахти, вдруг вообще китайский получится, а у них что ни слово, то русскому мат. Но нужно попробовать, знаю я не спец по колдовству, но руки опускать нельзя. Накрыв рукой книгу, я постаралась сосредоточиться на энергии, которая бурлила в крови. По кончикам пальцев пробежала искра, и, втянувшись в обложку книги, засеяла ярче. Открыв глаза, я раскрыла книгу, и увидела привычный глазу русский язык, от облегчения даже вздохнула полной грудью. Потерев в предвкушении руки, я принялась с новой силой просматривать страницы, первые два заклинания нашла уже через десять минут. Надеюсь, что это именно то, что нужно, знать бы еще, что именно наложено на эту комнату. Наверняка с фантазией у магов проблем не было, и защита тут как в "Форд Ноксе", а может даже круче. Я решила опробовать найденные заклинания, сосредоточившись, я выпустила из рук энергетический поток. Яркая вспышка на мгновение озарила комнату, и потухла, словно и не было ее, надеюсь, что сработало. Второе заклинание сработало точно так же, но вспышка была алого цвета. Я попыталась открыть дверь, но защитное поле оттолкнуло меня от двери. Ударившись спиной о стену, я чертыхнувшись поползла на четвереньках к книге, чтобы продолжить поиски очередных заклинаний. Мой желудок подал свой голос, будто я и без него не понимала, что хочется кушать. Вот выберусь, и точно совершу налет на кухню, надеюсь, она все еще работает, не очень хотелось обкрадывать Ремира.

Последующие часы я по одному снимала заклинания, пока усталость не взяла надо мной верх, и я не уснула. Утро выдалось ужасным, все тело ломило от долгого лежания на твердой поверхности. Хотелось, есть, и пить, а еще как не прискорбно, хотелось уединиться в маленькой комнатушке и подумать о жизни моей нелегкой, а банально хотелось в туалет. На двери оставалось как минимум еще два заклинания, поднявшись, я взяла в руки книгу, с заложенными страницами. Очень сложно было сосредоточиться, когда ворчит желудок, и мочевой пузырь готов лопнуть. Но взяв всю свою волю в кулак, я произнесла сначала одно заклинание, а затем и второе. Затолкав книгу под кофту, я подошла к двери, осторожно протянув руку, коснулась гладкой двери. Ничего не произошло, вытерев вспотевшие руки, я взялась за ручку, и повернула. Дверь отворилась, и я быстренько прошмыгнула наружу, пока была такая возможность. Вот только нельзя оставлять дверь открытой, маг сразу поймет, что кто-то уже побывал здесь. Я достала книгу, и пролистав несколько страниц, нашла запечатывающие заклинания. Просмотрев несколько из них, я остановилась на кровной печати, так больше вероятность, что маг не откроет ее. Вернувшись обратно в комнату, я отыскала нож, и порезав резким движением руку, вышла обратно закрывая дверь. Я приложила окровавленную руку к замочной скважине, и произнесла про себя заклинание. Руны вспыхнули алым, и погасли, даже следов крови не осталось, словно руны впитали ее в себя. Спрятав книгу, я вышла через потайной ход, и проскочив в свою комнату, тут же бросилась в вожделенную комнату. Леля непонимающе смотрела вслед закрывшейся двери, а мне было так хорошо, что все пережитое казалось таким пустяком.

С блаженным лицом я вышла к Леле, и, упав в кровать, раскинула руки и ноги в сторону. Ощущение уюта тут же захватило меня, что даже мой протестующий желудок перестал ворчать. Какой же это кайф вот так вот лежать, и ни о чем не думать, наверно это мой рай. Который надо было обязательно испортить одной очень противной белке.

- Ну, и где тебя черти носили?

- Радуйся, что обратно принесли.

- Не увиливай от ответа Лиса, где ты была?

- У Лори в гостях была? - не совсем правда, но и не ложь.

- Я значит оббегала всю академию, а она с тролем тусовалась.

- Остынь Леля, я уже взрослая девочка.

- Взрослая, да безмозглая.

- Не груби, а то прокляну.

- Вот она твоя благодарность.

- Прости Леля, я очень устала, мне хочется отдохнуть.

- А то, что у тебя занятия, это уже не заботит?

- Думаю, они в состоянии провести занятия и без моего участия.

- Наглости тебе не занимать.

- Знаю Леля, спокойной ночи.

- Вообще-то на дворе утро.

- Разбудишь к обеду?

- Я тебе в будильники не нанималась, своих дел полно.

- Это, каких же?

- У меня дружеская встреча с сиренами.

- Вот как, значит для тебя селедки важнее, чем я!

- Они русалки дуреха.

- Один черт, водоплавающие.

- Зря ты так, тебе просто надо с ними пообщаться.

- Только через мой труп, хотя они это могут устроить.

- Они приносят свои глубочайшие извинения.

- Со дна озера то конечно глубоко, ладно я спать, а ты иди.

- Вредная ты Лиска.

- Как скажешь матушка.

Леля ушла, а я, повернувшись на другой бок, провалилась в сон, бабушка была мрачнее тучи, а члены погибших семей с укором смотрели на меня. Уж лучше действия, чем бездействие, а книгу я спрячу сама, и маг ее никогда не найдет.

Ближе к обеду сон сошел на нет, более менее отдохнувшая, я пошла в столовую, под кофтой все так же спрятана книга. Рот наполнился слюной, стоило только подойти ближе, желудок радостно заурчал в предвкушении обеда. Не обращая внимания на любопытные взгляды, я уселась за стол, и принялась за обед, вот он праздник живота. Налопалась от души, сейчас бы еще поспать, но это дело я отложу до лучших времен. Необходимо было спрятать книгу, а заодно сходить к Лори.

Я уже была на полпути к подвальным комнатам, когда меня перехватил директор. Вот что за напасть, я наверное единственная студентка, кто прописалась в его кабинете. Но ничего не поделаешь, приняв судьбу такой, какая она есть, я пошла следом. В кабинете было очень душно, от чего хотелось стоять поближе к двери. Директор открыл окно, и уселся в свое кресло.

- Ну что же ты мнешься как школьница, проходи и садись.

- Да мне и тут не плохо.

- Сядь я сказал!- повысил голос директор.

Ничего не поделаешь, пришлось садиться, обложка тетради впилась в спину, от чего я еще несколько минут ерзала на стуле.

- Чем обязана?

- Спасибо за оказанную честь ваше величество, что соблаговолили посетить мою скромную обитель.

- Можно без этой глупой иронии?

- Алиса, тебе тут нравится учиться?

- А как же, всегда об этом мечтала.

- Так что же ты вытворяешь?

- А конкретнее можно?

- Профессор Ланиер рассказал мне, что ты открыла скрытые двери.

- Так вот откуда ветер дует, я хотела открыть только одну, не думала, что получится и другие открыть.

- Радует одно, что видишь их только ты, хотя лично меня это совсем не радует.

- Вы уж определитесь.

- Алиса, может, ты домой поедешь, бабушка наверняка тебя заждалась.

- Бесполезный трюк директор, я остаюсь.

Директор взвыл от безысходности, и, уткнувшись головой в руки, что-то говорил себе под нос. Это так забавно смотрелось, выражать свои эмоции при посторонних "актер у которого еще нет Оскара". Я уже готова была улизнуть, но тут в кабинет вошел виновник мое нахождения здесь.

- Вот ты где Лиса, ты-то мне как раз и нужна.

- А где же мне еще быть, сами сплавили сюда.

- Не драматизируй, идем за мной.

- Что на этот раз?

- У нас работы по горло.

- Вот и выполняйте свою работу, а у меня дел полно.

- Интересно каких?

- Заклинания по боевой магии учить! - не говорить же ему правду, хотя мне срочно надо спрятать книгу.

- Потом выучишь, идем за мной.

- А пятерка в семестре меня уже ожидает?

- Какие у вас запросы не скромные.

- Вы отвлекаете меня от учебного процесса.

- Что-то не заметил вас сегодня грызущей гранит науки.

- Забыла свой камешек в комнате.

- Я так и подумал, Лиса меньше слов, больше дела.

- Надеюсь я не одна такая особенная?

- Нас уже ждут ребята во дворе.

- Вы даже не представляете, в каком я восторге.

- Что хоть делать надо?

- Искать следы мага, сегодня была найдена очередная жертва.

- Кто-то из семей?

- Наша сотрудница.

- И как это связано профессор?

- Он ищет их, ты же знаешь, что без них он не сможет проникнуть.

- Знаю, - хотя теперь они ему не нужны, но он об этом не знает.

Мы вышли во двор, как обычно тройка с завышенным самомнением стояла в ожидании. На их лицах как обычно читалось презрение, как они меня любят, ладно эта парочка, но почему Алек переметнулся на сторону зла, неужели у них есть пиченьки?

- По коням господа.

- А как мне прикажете добираться?

- В карете поедешь.

- Вот спасибо барин, чтоб я без вас делала.

- Пешком бы шла.

- Уступлю это увлекательное занятие вам.

- Максим, едешь с Лисой.

- Только не это профессор, сжальтесь.

- Не ной Алиса.

Я как надутый индюк уселась в карету, Максим с такой же недовольной миной сел напротив. В пути каждый думал о своем, мне было скучно, я уже не знала что делать, и как удобней сесть. Терпение моего спутника лопнуло уже через десять минут.

- Да угомонишься ты или нет?

- Мне скучно.

- Может тебе сплясать?

- Можешь.

- Ты с каждым днем все наглее и наглее Алиса.

- Сними метку Максим.

- Давненько я этого не слышал.

- Да и ты притих, что нравится моя ящерка?

- Безумно, мы с ней не разлей вода.

- Рада за вас, так снимешь свою метку?

- Нет.

- Гад ты Виноградов.

- Я того же мнения о тебе Алиса.

В карете снова воцарилась тишина, вот и поговорили, а ведь казался приличным парнем, а на деле хуже гоблина. Ближе к вечеру мы въехали в город, на улицах никого не было, окна были плотно задернуты шторами. Люди бояться выходить из домов, значит, новости о маге разошлись стремительно. Мы остановились у небольшого двухэтажного здания, где нас ждали несколько офицеров. Ну, вот опять работать с трупом, может, надо было идти учиться на патологоанатома, они каждый день встречают новых людей. Всей дружной командой мы вошли в дом, ну как дружно каждый разошелся по комнате, а я так и стояла на крылечке. Интересно, если меня убивать будут они придут на помощь, или оставят в руках убийцы.

- Лиса, ну чего ты тут застыла, заходи.

- А какой толк там будет от меня профессор?

- Осмотришь комнаты.

- Как скажете.

И я вошла в дом, а что еще оставалось, меня тут особо не спрашивают. Тело молодой девушки лежало в гостиной, но в этот раз были видны следы борьбы. Что-то здесь не так, не сходятся два предыдущих преступления с этим.

- Профессор, а вы уверены, что это именно наш маг?

- Да, очевидцы видели его.

- А откуда они его вообще знают?

- Они мне сообщили, как он выглядит, а я сложил твое описание и их воедино.

- Но наверняка вы заметили следы борьбы, а те убийства без видимых следов.

- И что ты хочешь этим сказать?

- А то, что нас сбивают со следа, у мага есть сообщник.

- Браво Шерлок, ваши дедуктивные способности меня удивляют до глубины души.

- Нету у вас души профессор.

- С этим соглашусь, только никому ни слова.

- Если это все, могу я вернуться в академию?

- Не хотите осмотреть труп?

- Воздержусь, оставьте это занятие Вете, она будет счастлива.

- Мне казалось, вы хотели поймать убийцу.

- Не беспокойтесь, я не передумала.

- С огнем играете Алиса

- Вся наша жизнь игра, а люди в ней актеры.

- Философия не твой конек Алиса.

- Вы меня окончательно разочаровали профессор, замуж за вас я не пойду.

- Какая жалость.

- Я пошла.

- Ступайте Алиса.

Вот ведь наглый тип, и чего он вечно добивается, подкалывая меня, я ему не подружка. Мужланы, вечно изводят бедных девушек, и чего им в жизни не хватает.

Обратно я ехала в полном одиночестве, и очень медленно, даже улитки и те обгоняли нас, ну так казалось мне. Никакой цивилизации, интернета нет, сотовой связи нет, ездим на живой силе. Они вообще в курсе, что на дворе двадцать первый век, или застряли в средневековье. И вроде бы не так уж далеко от города располагается эта академия, а цивилизация добирается сюда семимильными шагами. Пока добирались до академии, успела вздремнуть, академия, что успела переехать за то время, что мы были в городке? За окном уже начинало темнеть, а мы продолжали ехать. Я выглянула в окно, и совершенно не узнала местность.

- Эй, извозчик, ты там уснул, куда мы едем?

В ответ лишь тишина, да что же тут происходит, я открыла дверцу, и вытянувшись во весь рост посмотрела вперед. Лучше бы не смотрела, карета ехала сама по себе, лошади мчались во весь опор без человеческой помощи. Что же делать, это все определенно подстроено, у меня же с собой книга. Я достала из-под кофты тетрадку, и открыла ее, но что же нужно найти. Доверившись своим сомнительным способностям, я протянула руку над книгой, и произнесла заклинание поиска. Страницы стремительно начали переворачиваться, я в нетерпении заерзала на сидении. К счастью заклинание нашлось, вот только каким образом оно мне поможет выбраться отсюда, но других вариантов особо нет. Прочитав заклинание, я приготовилась ждать чуда, чудо не произошло, это было только по началу. Лошади резко затормозили, от чего я полетела вперед, к счастью руки и ноги целы, а вот шишка на голове точно обеспечена. Вылетев пулей из кареты, я бросилась в противоположную сторону, вот ведь влипла. Неизвестно где, совсем одна, так еще и в полной темноте, так еще наверняка дикой живности полно.

Не знаю, сколько я так брела, но уже окончательно стемнело, дальше носа ничего не видно, в городе таких ночей нет. И сферу не зажжешь, мало ли этот сумасшедший маг меня ищет. Доберусь до академии, потребую отставки у профессора, хватит с меня таких приключений. На небе уже высыпали звезды, так красиво все это выглядело, даже светлее стало. Неподалеку, я разглядела небольшую рощу, хотя это издали она кажется небольшой. Я прибавила шагу, и все-таки дошла до рощи, вот только на деле это оказалось лесом. Какой прекрасный обман зрения, в лес идти небезопасно, хищников еще никто не отменял, а так как эти территории зачарованы, то обитают тут не безобидные зверушки. В следующий раз возьму с собой Лелю, не так скучно будет, надеюсь, конечно, доживу до следующего раза. Я вошла внутрь леса, озираясь по сторонам, лес, словно жил своей жизнью, столько различных звуков и запахов. Нужно найти безопасное место, а утром уже постараться выйти к людям. Сфера вспыхнула в руке, и уже видя, что находится впереди шла вглубь леса. Свет привлекал к себе светлячков и прочую летающую живность, так что мой подсвечник был окутан букашками. Так я и брела все дальше и дальше, пока не наткнулась на озеро, которое располагалось в самом центре леса. Деревья расступались перед ним, водная гладь была кристально чистой и безмятежной. Завораживающее зрелище, даже не хотелось тревожить гладь озера, расположившись рядом с озером, я развела небольшой костер. Ночь была прохладной, а я сидела в одной школьной форме. Ужасно клонило в сон, но я знала, что спать нельзя, дикие животные не дремлют, ночь это их время. Я сидела, прислонившись спиной к дереву, и разглядывала звездное небо, когда услышала пение, доносящееся из глубин озера.

- Только не сирены, их тут только не хватало.

Пение усилилось, и казалось, окутывало весь лес, голоса были нежные и звонкие, как перезвон маленьких колокольчиков. Я сидела завороженная песней, не в силах пошевелиться, даже вздохнуть, настолько меня это поглотило. По озеру пошла небольшая рябь, а следом за ней начали появляться невиданные существа. Это были явно не сирены, они шли ногами, плавников и жабр у них не было, но выглядели они поистине прекрасно. Бледная кожа казалось мраморной, а глаза настолько голубые, что сравняться с озером, такие же бездонные. Волосы были пепельного цвета, при свете луны отдавали серебром, пять молодых девушек вышло на сушу. Они продолжали петь свою песню, на понятном им языке. Девушки закончили петь, и постепенно приблизились ко мне, они явно были удивлены, увидев меня. Я поднялась на ноги, и смотрела на них с нескрываемым любопытством.

- Кто ты дитя?

- Алиса Стрельникова, студентка академии волшебства.

- Как ты здесь оказалась Алиса, эти места не для девушек.

И я рассказала обо всем, что творится за пределами этого леса, девушки слушали, внимательно не перебивая. По мере окончания рассказа, лица моих новых знакомых сменялись от удивленного к испуганному.

- Простите, а кто вы такие?

- Мы жители озера Нарани, я Лия, а это мои сестры Дани, Стела, Кайли и Анабель.

- То есть вас целое поселение?

- Конечно, в каждом озере живет свое сообщество, в вашей академии живут сирены.

- А у вас нет хвостов и оскала как у акул?

Девушки рассмеялись, и покачали головами, их очень позабавил мой вопрос, а я чувствовала себя дурой, задавая такие вопросы.

- Нам это не нужно, и ты сама увидишь почему.

- Вы мне покажите?

- Покажем.

Лия взяла меня, и повела к озеру, я шла, не сопротивляясь, и не задумываясь над тем, что меня там ожидает. Я думала, что моя одежда промокнет, стоило только ступить в воду, но она была по-прежнему сухой. Мы стояли в вакуумной сфере, которая плыла вглубь озера, рыбы проплывали мимо, не обращая на нас внимания. Я вертела головой в разные стороны, мое любопытство взяло надо мной верх. Девушки дружелюбно улыбались мне, я не чувствовала агрессии в них, это были совершенно чистые и добрые как внутри, так и снаружи.

Когда мы приближались к городу, у меня пропал дар речи, не знаю, из чего он был сделан, но фасады зданий переливались всеми цветами радуги. Незабываемое зрелище, чем ближе мы подплывали, тем отчетливее было видно дома, они были искусно вырезаны из какого-то минерала, каждый дом был индивидуален. В таком месте я бы хотела пожить, словно попала в сказку. Шар вошел в город и лопнул как мыльный пузырь, удивительно, но я так же продолжала дышать, как и на поверхности. Жители города собирались, чтобы встретить нас, они с осторожностью наблюдали за мной, а я смотрела на них с восхищением. Как оказалось, цвет волос у жителей города разный, от нежного сиреневого, до небесного. Лия представила меня жителям, и они уже без страха разглядывали меня.

Девушки показали мне город, здесь было абсолютно все, торговая площадь, здание администрации, где восседали пять древнейших Нарани. Они называли свой народ по названию озера, очень легко и запоминается быстро. Так же здесь были свои школы и академии, но нередко жители Нарани выходили на поверхность земли, и обучались в магических школах и академиях. Оказывается, в нашей академии учатся пять Нарани, но почему то я их ни разу не видела, возможно, от того, что меня поглотила череда приключений. Маги среди Нарани рождаются очень редко, но семьи с такими детьми считаются почетными.

Вот так живешь себе, и даже не знаешь о том, что в подводном мире существуют свои цивилизации. Как же мало я обо всем этом знаю, надеюсь, что в будущем будет намного меньше пробелов в моих знаниях. Остаток ночи я провела в городе Нарани, слушая прекрасное пение девушек и парней, меня накормили безумно вкусной рыбой, и уложили спать в домике для гостей. Здесь даже не мучили безумные сны, которые тревожили меня последнее время, надеюсь, что мне позволят придти сюда еще.

Утром меня разбудила Дани, чувствовала я себя вполне отдохнувшей, девушки хлопотали на кухне, запахи оттуда доносились просто божественные. Мы дружно позавтракали, от чего меня переполняли безумно приятные эмоции. Но как ни прискорбно, но все хорошее заканчивается, мне нужно было возвращаться в академию. Было видно, что жители Нарани не хотели со мной расставаться, и это чувство было взаимным.

- Я так приятно провела с вами время, что совершенно не хочется вас покидать.

- Нам тоже было очень приятно с тобой проводить время, ты замечательный человек и станешь прекрасной волшебницей.

- Надеюсь на это.

- Возьми в подарок эту жемчужину, если ты захочешь посетить нас еще, то просто потри его, и шагни в озеро.

- Вы не против, если я смогу еще раз побывать у вас в гостях?

- Конечно, нет, надеемся, что проблема, возникшая с магом, решится, и ты снова посетишь наш город.

- Я буду просто счастлива.

Девушки проводили меня до поверхности озера, от осознания того, что я увижу их еще не скоро, опечалило меня. Помахав на прощание, я побрела на выход из леса, сейчас он не казался таким страшным. Щебетали птицы, летали насекомые, запахи казалось, только усилились. Я вышла из леса, и отыскав тропу, пошла прямо по ней, не думаю, что маг будет меня искать именно сейчас. Спину грела тетрадка, а карман жемчужина, желание вернуться в озеро было безумным, там была своя жизнь, совершенно далекая от нашего верхнего мира. Не знаю, сколько прошло времени, но когда я дошла до городка, полил дождь. Я промокла до нитки, пока добиралась до трактира, где располагался ход в академию. На мое появление даже не отреагировали, поэтому пробравшись к двери, я пошла в академию. От усталости болело все тело, хотелось набить желудок, и лечь спать, добравшись до выхода, юркнула незамедлительно в свою комнату. Стянув с себя мокрую одежу, я обвернулась полотенцем, и легла на кровать, глаза тут же сомкнулись, унося меня в страну Морфея. Вот только поспать мне толком не дали, в комнату залетели профессор Ланиер, директор, и излюбленная троица Максим, Алек и Вета.

- Стрельникова вы, где были?

- Где я была, я скажу вам, где я была, этот ненормальный маг пытался меня увезти в неизвестном направлении, но мне удалось выбраться из кареты, и спрятаться в лесу.

- С чего вы взяли, что это маг?

- Ах, ну точно, это же вы меня отправили в академию, если вы, таким образом, хотели от меня отделаться профессор, то обломитесь.

- Да как ты смеешь, собирай свои вещи, ты отчислена.

- Смотрите, какой грозный хомяк, а остановить мага не в состоянии.

- Заткнись.

- Профессор успокойтесь! - вмешался в перепалку директор.

- Вот именно, спускайте пар на ком-нибудь другом.

- Алиса, вам стоит собрать вещи.

- И вы туда же, хорошо соберу.

- Вы действительно ее отчислите директор?

- Максим у меня нет другого выбора, так будет лучше.

- Папа да сделай же что-нибудь!

- Папа?

Все, кроме профессора и директора тут же устремили свои взгляды на Виноградова, а до меня тут же дошло, почему директор не мог исключить Максима.

- Успокойся Максим, решение принято.

- Так отмени его, это твоя академия.

- Алиса нарушила правило, и не одно, если раньше я закрывал на это глаза, то сейчас не могу.

- Вот значит как.

- Именно так, Алиса собирайся, карета тебя будет ждать внизу.

- Воздержусь от поездки в данном транспорте.

- Не дури Лиса.

- Доберусь сама, не переживайте.

- Алиса хоть сейчас опусти свою гордость.

- Можно мне с Лори попрощаться?

- С кем?

- Дожили, даже не знаете имя троля, который охраняет артефакт.

- Это не самая лучшая идея Алиса.

- Заметьте, я у вас пока спросила разрешение.

- Хорошо Алиса, можешь спуститься к тролю.

Я проходила мимо, когда довольная Вета вставила свои пять копеек.

- Ты перешла все границы Стрельникова, вот и получай по заслугам.

- По крайней мере, я имею свое мнение, и высказываю его, а ты только и можешь что подчиняться.

Не дожидаясь ответа, я вышла из комнаты, пока никто не видел, я прошла в скрытый ход. Лори сидел в привычной комнате, и перебирал костяшки, зачем он это делает?

- Привет Лори.

- Лиса, ты вернулась, я так скучал.

Великан стиснул меня в объятиях, от чего мои кости затрещали не по детски, но великана это ничуть не смущало. Он уселся на пол, продолжая удерживать меня на руках, но уже в сидячем положении.

- Прости Лори, что не зашла тогда сразу к тебе.

- Главное, что ты выбралась живой.

- Я пришла попрощаться, - эти слова дались мне очень тяжело, прощание всегда болью отзывалось в мое сердце.

- Почему Лиса прощается?

- Меня директор попросил на выход.

- Но Лиса хорошая, зачем ее выгонять?

- За несоблюдение правил, за то, что нагрубила профессору, да много за что.

- Мы больше не увидимся?

- Не знаю Лори, все так сложно.

- Лиса со всем справится.

- Спасибо за поддержку Лори.

- Возьми вот это, если понадобится помощь, я приду.

Лори вложил в мою руку небольшой камень, который был подвешен на кожаном шнурке. Я сразу же надела его на шею, и спрятала под кофту от посторонних глаз.

- Ты самый лучший великан на свете.

Я крепко, насколько позволяли руки обняла Лори за шею, и уткнувшись в воротник его рубашки разрыдалась. Совершенно не хотелось уходить, знаю, что сама виновата, но ведь каждому дают шанс на исправление, а мне в этом отказали. Отпустив Лори, я сползла с его ног, и направилась к выходу, в последний раз обернувшись, я помахала рукой, и вышла. Слезы застилали глаза, опустившись на корточки, я разрыдалась как ребенок от досады и несправедливости.

Я вернулась в комнату, и собрала свои вещи, Леля сидела тише воды, было видно, что она так же переживает мое отчисление. Последний раз, взглянув на свою комнату, я ушла, плотно прикрыв дверь. Леля сидела на плече, и тяжело вздыхала, как и говорил директор, у ворот ждала карета, а рядом стоял Максим.

- Можно я тебя провожу?

- Если у тебя нет других дел, то можешь проводить.

Максим взял мои вещи, и положил в карету, затем помог забраться и мне самой. Закрыв дверцу, он уселся напротив меня, и внимательно уставился в мои глаза.

- Не думал я, что все закончится именно так.

- О чем ты Максим?

- Я не хочу, чтобы ты уезжала.

- Решение принято, и ты не в силах, что-либо исправить.

- Мне жаль, что за то время что ты была здесь, мы не смогли подружиться.

- Не думала, что когда-нибудь услышу такие няшные слова от тебя.

- Даже в такой ситуации ты продолжаешь шутить.

- Жизнь продолжается, может, я поступлю в другую академию, и смогу получить диплом волшебницы.

- Ты же этого не хочешь.

- У меня нет выбора Максим, мне ясно дали понять, что тут мне не место.

- Профессор и мой отец погорячились.

- Почему вы скрываете свое родство?

- Зачем привлекать к себе ненужное внимание.

- Да ты и так не обделен вниманием.

- Дмитрий Ульянов, мой родной отец, а Виноградов отчим.

- Ты с отцом не ладишь, почему?

- Он бросил нас с мамой, когда я был еще маленьким.

- Если у тебя к нему такая неприязнь, то почему ты поступил в эту академию?

- Мама настояла.

- Какие еще ты хранишь секреты Максим?

- То же самое я могу спросить и у тебя Алиса.

- Может теперь, ты снимешь метку? - сменила тему я, так как мне как раз было что скрывать.

- А ты этого хочешь?

- Хочу, я не могу носить на себе это ярмо.

- Вот как, что же, я освобождаю тебя от своего покровительства Алиса.

По шее разлилось тепло, но тут же на меня накатила пустота, словно нить, которая раньше хоть как то связывала нас, оборвалась.

- Теперь моя очередь.

- Ты же говорила, что не можешь снять.

- Я постараюсь.

- Не надо, я хочу, чтобы она осталась на память.

От этих слов в сердце что-то защемило, глаза наполнились слезами, чтобы Максим не заметил моего состояния, я отвернулась к окну. Леля смотрела с одного на другого, но продолжала хранить молчание. В полной тишине мы доехали до городка, не прощаясь, я вылезла из кареты, и направилась ко входу на станцию. Максим провожал меня взглядом полный невысказанных слов. Я зашла внутрь, и подождав пока карета отъедет на приличное расстояние вышла обратно на улицу.

- Ну и что ты задумала Алиса?

- Я не поеду домой, по крайней мере, не сейчас.

- Почему нет? - удивленно спросила Леля.

- У меня еще есть неоконченное дело.

Я направилась в сторону тропы, по которой еще совсем недавно возвращалась из леса, мне необходимо было научиться управлять своими силами. И подходящего для этого места, чем Нарани я даже не представляю.

Ближе к вечеру мы дошли до озера, как и в первый раз меня, поразила его кристальная чистота. Я достала жемчужину, и потерла ее в руках, ступая в воду, прозрачная сфера окутала нас с Лелей, и поплыла в глубину озера. В предвкушении, я смотрела только вперед, уже издали я разглядела разноцветные крыши домов. Леля в полном безмолвии смотрела на все это великолепии. Сфера подплыла к городу, и лопнула, жители Нарани бежали, чтобы приветствовать нас. Даже суток не прошло, а я уже так соскучилась по ним, совершенно искренние люди, которых на земле не так много. Лия с сестрами бежали ко мне с распростертыми объятиями, в которые заключили меня. От такого порыва тепла, я готова была расплакаться, меня впервые так тепло встречали.

- Ты так быстро вернулась Алиса.

- Так получилось, меня отчислили.

- Почему?

- За нарушение правил, и оскорбление преподавателя.

- Что же теперь будет?

- Я бы хотела побыть немного здесь, чтобы научиться использовать свои способности.

- Конечно, оставайся, мы тебе выделим домик.

- Спасибо, мне очень приятно, что вы меня так тепло принимаете.

- Лиса, а что это за милое создание у тебя на плече?

- Это моя белка Леля.

- Какая хорошенькая! - сказала Лия, и потянулась к Леле.

- Руками не трогать, шубка нынче дорогая.

Рука Лии остановилась на половине пути, да там и зависла, лица всех собравшихся вытянулись, а в глазах застыло удивление или шок.

- Ну чего ты ерунду говоришь Леля.

- Не ерунда, посмотрим, какими будут твои волосы, если сейчас каждый подойдет к тебе и начнет трепать их.

- Леля прояви уважение, мы пришли в гости.

- Хорошо Лиса.

- Разве белки умеют говорить?- спросила Лия, отойдя от ступора.

- Леля может, это мой магический эксперимент.

- Правда? - с восхищением спросила Дани.

- Живое тому доказательство, - сказала я, и ткнула в Лелю пальцем.

- Сейчас пальцы то откушу! - пригрозила недовольная белка.

- Алииис, а ты можешь заставить говорить черепаху? - жалобно протянула Дани.

- Заставить не могу, а вот сделать так, чтобы она говорила это на раз, но оно тебе надо, это же такая головная боль.

- Почему? - недоуменно спросила Лия.

- Потом же не закроешь рот, вот Леля молчит только, когда сама этого хочет, практически никогда.

- Ну, Алисочка, пожалуйста, очень надо.

- Что особенного в этой черепахе?

- Она видела столько всего, а рассказать никак, а это очень интересно.

- Первая сплетница на селе?

- Можно сказать и так, так ты сделаешь?

- Что не сделаешь для своих подруг, ведите к жертве.

- К жертве?

- Видите ли, у меня не всегда выходит то, что хочется, именно поэтому я и пришла сюда, чтобы развить свои способности.

- Значит, ты не сделаешь ее говорящей?

- Я попробую.

Сестры повели меня через весь город, к скалистому ущелью, там было прохладней, чем во всем городе. Рядом лежал огромный камень, и мне захотелось на него присесть, но Анабель удержала меня за руку. Не понимая, что не так, я уставилась на обычную каменную глыбу, которая на моих глазах начала двигаться.

- Что это такое?

- Это черепаха, - с довольной улыбкой сказала Дани.

- Интересно, и как же эта сплетница собирает информацию.

- А ты не смотри на ее размеры, она быстро передвигается, и как ты поняла, маскируется блестяще.

Пока мы переговаривались, черепаха вытащила свою огромную морду и лапы, чем ее тут кормят, это не черепаха, а мутант, если она сейчас встанет на задние лапы, и покажет Кунг-фу, то я выпаду в осадок. Черепаха уставилась на меня своими пронзительными глазами, и открыла рот.

- Кажется, я ей не нравлюсь.

- Ну что ты Алиса, ты ей нравишься, просто так она приветствует новых знакомых.

- А мне кажется, что она прокляла меня.

- Глупости, ну так что, ты ее наделишь голосом?

- А у меня есть выбор?

Девушки ничего на это не ответили, просто расступились передо мной, с интересом наблюдая за нами. Я мелкими шагами приближалась к черепахе, Леля спряталась за моими волосами, также наблюдая за мной и черепахой. Рукой я потянулась к морде черепахи, вот только это не понравилось моей новой знакомой, и она попыталась сомкнуть свою пасть на моих пальцах. Резко одернув руку, я развернулась к девушкам лицом.

- Да ну нафиг, вы это видали?

- Лисочка, ну пожалуйста.

Я развернулась обратно к черепахе, и с неизбежностью пошла к ней, черепаха с настороженностью наблюдала за мной. А мне хотелось сбежать как можно скорее, но чувствуя затылком, взгляды жаждущих, продолжала двигаться к своей цели.

- Лиса, может не стоит?- пропищала Леля.

- Тише Леля, мне надо сосредоточиться.

Я подошла вплотную к черепахе, и положила на ее морду руку, тепло разлилось по всему телу, я произнесла заклинание, которое когда-то дало голос Леле. Когда все закончилось, я как можно скорее ретировалась подальше. Девушки в ожидании чуда уставились на черепаху, впрочем, как и мы с Лелей. И что вы думаете, черепаха заговорила, на испанском. Леля со смеху свалилась с моего плеча, и рыдая от смеха колотила по земле своими лапами. Девушки уставились на меня, а я красная как рак, мечтала о разверзнувшейся подо мной земле, мои молитвы не были услышаны.

- Лиса, что это такое?

- Я же говорила, что у меня не всегда выходит.

- И как нам понять, что она говорит?

- Давайте я вам словари наколдую.

- Ты им еще сурдопереводчик намагич!- сквозь смех пропищала Леля

Черепаха продолжала верещать как латиноамериканская женщина, будь у нее возможность жестикулировать лапами, она бы ими размахивала перед нашими лицами. Забавно вышло, мои способности не перестают меня удивлять, и что теперь с этой мадамой делать.

- Лиса, ну сделай что-нибудь.

- Сейчас попробую сменить настройки.

- Ты что телевизор настраиваешь? - пропыхтела Леля.

- Слушай, не зли меня, а то зашью тебе рот.

- Ты иголку в руках отродясь не держала.

- Хочешь проверить мои таланты?

- Не стоит, от твоих талантов потом одни проблемы.

Я снова подошла к черепахе, и, положив руку ей на морду, вновь произнесла заклинание. Черепаха открыла пасть, и заговорила на китайском языке, какая-то неправильная черепаха. У Лели началась истерика, она уже начала всхлипывать, а девушки окончательно поникли, а ведь я предупреждала. В очередной раз положив ладонь на морду черепахи, я уже не надеясь на положительный исход, в последний раз произнесла заклинание. Чудо свершилось, черепаха начала молвить русским языком, Леля моментально притихла, девушки вскинули головы с счастливыми улыбками. Но вот то, что сказала черепаха меня, добило окончательно.

- Тебе здесь не место, ты несешь с собой смерть.

Вокруг повисла тишина, казалось, никто даже не дышал, а я продолжала смотреть на черепаху, не веря ее словам.

- Что ты такое говоришь?

- Он придет за тобой, скоро маг поймет, что ты сделала.

- Здесь он меня не найдет.

- Не нужно быть такой самоуверенной Алиса Стрельникова.

- Откуда вы знаете мою фамилию?

- Я знаю о тебе все.

- Да кто ты, черт возьми, такая?

- Видящая.

- Интересно, видящая, а не говорила.

- Я могла говорить.

Я повернулась лицом к сестрам, они недоумевающе пожали плечами, видимо черепаха провела всех, включая и жителей Нарани. Хитра чертовка.

- А что это тогда был за цирк?- разозлившись, выпалила я.

- Я не могла отказать себе в таком маленьком удовольствии.

- Обхохочешься, поведай о видящая, что же ты такого узрела?

- Обучайся, пока есть время, он придет за тобой.

- Какая замечательная перспективка на будущее, я хоть выживу?

- Я лишь говорю то, что могу.

- Да ты не сказала ничего такого, о чем бы я не догадывалась.

- Глупая Лиса, в твоих руках сильный артефакт, используй его знания.

- Я вас услышала, спасибо за предупреждение.

Я развернулась, и в полном молчании покинула ущелье, Леля и сестры последовали за мной. А черепаха вернулась в прежнее положение камня, сеанс вещания закончен.

- Лиса, о каком артефакте она говорила? - поинтересовалась Леля.

- Том самом, которым хочет завладеть маг.

- Откуда он у тебя?

- Забрала для сохранности, думала спрятать его, но как видишь он до сих пор со мной.

- И что же это такое?

Я остановилась, и достала из внутреннего кармана тетрадку, которую все время ношу с собой. Леля осмотрела ее с ног до головы, но ничего интересного для себя не нашла.

- Обычная тетрадка?

- Это для тебя и других тетрадка, на самом деле это книга.

- Опять накосячила с заклинанием?

- Нет, наложила морок, чтобы никто не догадался, да и носить с собой четырехтомник как то не улыбается.

- Значит, маг действительно придет за тобой?

- Возможно.

- Лиса, что же ты натворила.

- Он не должен получить ее Леля, она слишком могущественна, ты даже не представляешь, сколько в ней хранится знаний.

- Это и имела в виду черепаха?

- Да, благодаря книге, я буду обучаться.

- Тебя в академии то ничему толком не научили лучшие преподаватели, с чего ты взяла, что самостоятельно у тебя это получится?

- Я должна попытаться.

- Может тогда лучше к бабушке вернуться, она поможет.

- Никто не должен знать, что книга у меня, особенно бабушка.

- А что такого?

- Она меня взгреет по полной программе за такую выходку.

- И правильно сделает.

- Ты, на чьей стороне Леля?

- Я на нейтральной зоне.

- С каких это пор?

- Я всегда была на этой территории.

- Предательница.

- Твое обвинение не обоснованно.

- Какие умные слова то знаешь, поражаюсь твоим интеллектом.

Я вошла в домик для гостей, и легла на кровать, усталость давала о себе знать, Леля пристроилась рядышком. Проснулась я ближе к вечеру, хотя точно не скажу, кто знает, как определяется время на дне озера. Лели не было, видимо, пошла, знакомиться с местной флорой и фауной. Я вышла во двор, и узрела замечательную картину, Леля выплясывала народные танцы в центре круга, жители Нарани с восхищением смотрели на разворачивающееся действие. Хорошо, что она не начала петь частушки, не думаю, что они бы это оценили по достоинству, Леля кроме матерных других не знает. Устроившись рядом с Анабель, я смотрела за легкими движениями белочки, что ни говори, а ее таланты безграничны, она даже крестиком вышивает.

- Она просто удивительная.

- С этим не поспоришь.

- Прости за инцидент с черепахой, мы не знали.

- Ничего страшного, надеюсь, ее слова на мое нахождение здесь не повлияют?

- Нет, конечно, маг сюда не доберется.

- Я никого не хочу подвергать опасности Ана, и если вы попросите меня уйти, то я так и сделаю.

- Не говори глупостей, здесь безопасно.

- По моей вине уже гибли люди, больше смертей я не хочу.

- Лиса не бери вину на себя.

- Но я ничего не сделала, чтобы спасти их всех.

- Даже одна спасенная жизнь, это уже многое.

- Я маяк для неприятностей, может, поэтому бабушка не хотела меня пускать.

- Тебе нужно узнать все у нее.

- Но как мне с ней связаться?

- У твоей бабушки есть водоем поблизости или колодец?

- Есть озеро.

- Вот и славно, наверняка там кто-нибудь из наших родственников живет, они тебя встретят.

- Но как я туда попаду?

- Мы можем перемещаться, где это озеро находится?

- В деревне Золотой соловей.

- Озеро Лунная гладь?

- Именно так, никогда бы не подумала, что там живет своя цивилизация

- Мир хранит в себе много тайн, со временем ты их узнаешь.

- Надеюсь, не хочется чувствовать себя необразованной.

Переодевшись в удобную одежду, я вышла из домика, жители Нарани ждали меня у входа в пещеру, голубое свечение освещало все внутри. Было очень волнительно, о перемещениях я только слышала, но не думала, что самой в скором времени представится такая возможность.

- Лиса, тебя встретит Рони, он наш двоюродный брат.

- Спасибо Лия.

- Как только закончишь, возвращайся к нам.

- Постараюсь закончить свои дела быстрее, мне еще столько всего нужно сделать.

Я обняла подруг, и шагнула в пещеру, яркая вспышка ослепила на мгновение, а затем расступилась. Открыв глаза, я увидела стоящего впереди парня, он улыбался ослепительной улыбкой. Высокий, загорелый парень с телом аполлона, и сапфировыми глазами, брюнет. Такой внешности позавидовали бы все модели, начиная от парней, и заканчивая девушками. Подобрав челюсть с пола, я направилась к Рони, глупая улыбка расплылась на лице, а уж что творилось в моей голове лучше не рассказывать.

- Здравствуй Лиса.

- Привет Рони, спасибо что встретил.

- Нет проблем, сестрички попросили, а мне не трудно встретить очаровательную девушку.

- Приятно это слышать.

- А я раньше видел тебя в озере, ты всегда утром плаваешь.

- Хороший способ проснуться.

- Сколько времени тебе потребуется быть на поверхности?

- Даже не знаю, мне нужно узнать все у бабушки, а потом я вернусь.

- Я буду ждать тебя Лиса.

- Мне неудобно обременять тебя.

- Сестры попросили приглядеть за тобой, я обещал, что выполню их просьбу.

- Постараюсь вернуться быстро.

Мы пошли на выход из города, который не уступал по красоте городу Нарани, жители провожали нас взглядами, но не спешили подойти. Думаю, на обратном пути у меня будет возможность познакомиться с ними.

На поверхности озера стояла удручающая картина, пасмурное небо, и холодный ветер, желтая листва окончательно опала с деревьев. Унылое зрелище, меня не было всего месяц, а такие разительные перемены. Я направилась в сторону бабушкиного дома, казалось, прошло всего немного, а так успела соскучиться.

Дверь как всегда была открыта, бабушка, почему то думает, что красть у нее нечего, добрая душа, для всех держит двери открытыми. А потом удивляется, почему у нее пропадают вещи. Я вошла в дом, и застала Федю у плиты, привычное для него место, значит, скоро будет обед.

- Здравствуй Федор, где бабуля?

Домовой от неожиданности подпрыгнул, и уронил сковороду на пол, вся еда украшала коврик.

- Лиска, ты чего пугаешь, так и богу душу можно отдать.

- Чтобы ее отдать, нужно иметь душу, а ты свою давно в нарды проиграл.

- Бесстыдница, совсем совести нету.

- Чего нет, того нет, так где бабуля?

- Ясное дело где, в саду.

- И как я могла забыть, опять травки собирает.

Я вышла из дома, и, обогнув сарай, вышла в сад, где что только не росло, бабуля называет это хобби. По мне так она просто страдает от скуки, поэтому и засаживает каждый год всевозможными овощами, фруктами. Застала я ее как всегда в привычной для этого времени позе к верху попой. Что-то, напевая себе под нос, бабуля выдергивала морковку из земли.

- Привет бабуль, - заорала я во все горло.

- Чего кричишь окаянная, смерти моей хочешь?

- Да живи хоть сто лет бабуль, я так соскучилась.

- Да неужели, месяц ни слуху, ни духу, а тут явилась, глаза бы мои тебя не видели, да тоже соскучилась.

- Занята была бабуль, вот только появилась свободная минутка.

- Рановато тебя отпустили, каникулы только через месяц.

- Так мне дали выходной.

- За какие заслуги?

- За то, что академия все еще цела и невредима.

- Ну, тогда ладно, рассказывай, чему тебя там научили.

- Всему помаленьку, бабуль я собственно чего пришла то, мне нужно кое-что узнать.

- Я тебя слушаю.

- Почему, ты не хотела, чтобы я ехала в академию?

- Эта академия проклята Лиса.

- Не ври бабушка, только не теперь, скажи правду!

- Хорошо, пойдем в дом, разговор предстоит долгий, и серьезный.

Я шла позади бабушки, в руках у меня была корзина с собранными овощами, она туда кирпичи, что ли положила. Мы вошли в дом, Федор готовил обед, я поставила корзину на стол, и пошла следом за бабушкой в комнату. Закрыв за собой дверь, я села в кресло у окна, а бабушка села у камина, в руках она теребила платок, значит, разговор предстоял не из легких.

- Я слушаю бабушка, что происходит?

- О том, что я говорила про академию, это действительно так, двенадцать семей спрятали там артефакт, за которым охотится твой дед.

- Ты говорила, что он умер.

- Для нашей семьи он умер навсегда.

- Зачем ему книга?

- Откуда тебе известно, что это книга?

- Птичка насвистела, не имеет значения, но почему ты не хотела, чтобы я туда ехала?

- Он может тебя использовать в своих целях милая, ведь ты совершенно не ведаешь, какая сила в твоих руках.

- Имею представление, почему ты молчала все это время?

- Тогда бы ты раньше покинула дом, а я не могла этого допустить.

- Нельзя же быть такой эгоисткой бабушка, ты даже не представляешь, как на меня смотрят студенты.

- Я думала, что так будет лучше для тебя.

- Интересно, каким образом?

- Ты была бы в безопасности.

- Хочешь, я расскажу, что на самом деле происходит?

- О чем ты Лиса?

- Убиты несколько членов семей, которые запечатали артефакт в стенах школы, на моих глазах были убиты Морозовы, и это сделал мой ненормальный дедуля. Он пытался увезти меня, но он скорее надорвется, чем получит меня. Так же меня выперли из академии, только не прыгай от счастья до потолка. И еще, дедуля не получит артефакт, хочет он этого или нет.

- Что ты натворила Алиса?

- Лишь то, что должна.

- Он же придет за тобой.

- Я на это и рассчитываю, а сейчас мне пора уходить.

- Куда, ты же не учишься в академии?

- Мне есть куда пойти бабушка, там я буду в безопасности.

- Когда же я потеряла свою внучку?

- Не следовало скрывать от меня правду бабушка.

- Мы пытались обезопасить тебя.

- Вы сделали только хуже, мои сверстники с малых лет практикуют заклинания, а у меня нет никаких знаний. Каким бы образом я смогла защитить себя от деда?

- Прости Лиса.

- До свидания бабушка.

Я вышла из комнаты, и, не оборачиваясь назад, покинула родной дом, было больно и обидно. Конечно, я их прощу, но не сейчас, нужно многое обдумать, и уже начать свое обучение. Вот уж не думала, что мой дедушка и есть тот самый маг-убийца. Интересно в момент нападения на Морозовых он знал, кто я такая, или же нет. Во всяком случае сейчас это уже не имеет значения, я его остановлю любыми способами.

Рони встретил меня на берегу озера, при виде его светлой улыбки, невольно улыбнулась сама. Озерные жители добродушные, им не виданы войны, у них нет распрей по поводу и без, они живут и не задумываются над этим. Что не скажешь о мире людей и магов, кровопролитные войны, вот он закат человеческой жизни, созидая, губим все на своем пути.

Мы вернулись в город, на этот раз жители охотно подходили ко мне, и знакомились. Ночные песни и пляски, байки у хрустального очага, и до безумия вкусная еда. Утром Рони проводил меня к пещере перехода, было грустно покидать Лунный город, но у меня еще было много дел.

- Мы будем очень рады, если ты будешь гостить у нас.

- Почту за честь, у вас прекрасный город, и замечательные жители.

- Не нужно держать обиду на своих родных, они это делали из лучших побуждений.

- Я знаю Рони, но сейчас я не готова их простить.

- Все наладится Лиса, вот увидишь.

- Спасибо Рони, за все.

Я подошла к парню, и крепко его обняла, в ответ Рони обнял меня, так приятно было чувствовать себя защищенной, и нужной.

- Мне будет приятно, если я смогу называть тебя своей сестрой.

- Всегда мечтала о старшем брате.

- До скорой встречи сестра.

- До скорой встречи брат.

- Не забудь, ты обещала придти на мою свадьбу.

- Алиса Стрельникова всегда держит свое обещание.

- Явка обязательна.

- Надеюсь, смерть, будет уважительно причиной для моего отсутствия?

- Нет.

- Так и думала, умру, но на свадьбе буду как штык.

Я вошла в пещеру, яркая вспышка осветила все вокруг, и вот я стою у выхода в город Нарани.

Неподалеку играла веселая музыка, и слышались голоса и смех жителей, видимо Леля, опять устроила представление. Надеюсь, за свой аншлаг она еще не начала собирать с жителей деньги, а то от этой рыжей бестии можно ожидать чего угодно. Я неторопливым шагом пошла в направлении, откуда звучала музыка. Казалось, что все жители собрались на площади, на небольшой сцене Леля пляса русские народные танцы. Я встала в сторонке, и наблюдала за жителями, они как завороженные смотрели на Лелю.

Подруги заметили меня раньше, и пробираясь сквозь толпу, двинулись в моем направлении. Я по очереди обняла каждую сестру, и, смеясь вместе с ними, пошла в гостевой домик.

- Рассказывай Лиса, как все прошло с бабушкой?

- Все оказалось не так просто, мой дед маг-убийца.

- Да ладно, но почему?

- Зажрался этот старый пень, вот и чудит.

- Лис, а что дальше то будет?

- Мне пора начинать обучение.

- Чем мы можем тебе помочь?

- К сожалению, тут я должна справиться самостоятельно.

- Ты же знаешь, что мы всегда придем на помощь.

- Спасибо вам огромное, за все.

- Не нужно Лиса, мы рады помочь тебе.

На следующий день в поте лица, я начала усиленно осваивать азы магии, первые мои попытки, как и следовало ожидать, провалились с треском. Как и домик одного из жителей, к счастью на костре за это меня не сожгли, но попросили учиться за территорией города. Леля тут же комментировала каждый мой провал, а после рассказывала обо всем горожанам. Впервые в жизни мне захотелось зашить рот этой мерзавке стальными нитками, чтобы было наверняка.

Я лежала на пригорке, когда в поле моего зрения возникла незнакомая доселе субстанция. Точнее я догадывалась кто это может быть, вот только поверить не могла, что Лохнесское чудовище существует на самом деле. Осторожно поднявшись на ноги, я попятилась назад, но зверюга заметила мои маневры, и двинулась в мою сторону. Крича что есть мочи, я бросилась к городу, но одним резким ударом хвоста, меня повалило наземь. Воздух легким сказал "До свидание" и скрылся в неизвестном направлении. Притворившись трупом, я прикрытыми глазами наблюдала за "ящеркой". Когда это чудо наклонило ко мне свою пасть, я вспомнила "Отче наш", хотя ни разу его в глаза не видела. Я уже тысячу раз простилась со своей жизнью, но вместо того, чтобы сожрать меня, Несси облизала мне лицо. Честно говоря, запашок не Армани, и даже не Шанель, почувствовав, что тело подает признаки жизни, Несси отодвинула свою морду, и с ослепительным оскалом уставилась на меня. Придав телу вертикальное положение, я попыталась придать своему лицу дружелюбное выражение. Но думаю, моему выражению лица позавидовал бы даже маньяк, потому что "ящерка" закрыла пасть, и отодвинулась от меня подальше.

- Ну, и чего ты испугалась?

Естественно мне она не ответила, и чего я с ней разговариваю, кто увидит, подумает, что с ума сошла, и они будут правы. Я встала на ноги, и подошла к ней, зверь попятился назад, а я как танк неслась напролом прямо к ней. Все это кончилось тем, что я скатилась верхом на "ящерке" в овраг. К счастью приземлилась я на мягкое, но вот моей подруге по несчастью это явно не понравилось, так как она попыталась скинуть меня с себя.

Слетев с этой ненормальной, я отползла в сторону, чтобы ненароком не задавила, а то с нее станется.

- Дарек! - послышался сверху голос парня.

И кто же это такой голосистый, и о каком Дарике идет речь интересно мне узнать. Как оказалось "ящерица" оказалась мужского пола, так как искали именно его. Он что есть мочи заголосил, от чего я заткнула руками уши, так и оглохнуть можно. Я спряталась за могучую попу Дарека, чтобы незнакомец меня не увидел. Дарек полез вверх, а я вцепившись в его хвост, поднималась следом, так как сама бы я не выбралась. Ящер отошел в сторону, явив меня своему хозяину. Тот, проморгав свои очи, уставился на меня, как на инопланетное существо.

- Ну чего вылупился, никогда девушек не видел?

- Такую вижу впервые.

- У меня что, рога выросли или хвост?

- Нет, просто ты выглядишь иначе.

- Я живу на суше, а тут я в гостях.

- Теперь все встало на свои места.

- Не совсем, ты кто такой?

- Флорис, прибыл из озера Лох-Несс.

- Теперь мне все понятно, вы там разводите эту живность? - ткнула пальцем в Дарека.

- Дарек не живность, а мой друг, и он тебя боится.

- Это он тебе сказал?

- Да, мы можем общаться на ментальном уровне.

- Он тебе щас много чего обо мне наговорит, не верь ни единому слову.

- Ты забавная, как тебя зовут?

- Алиса, но многие зовут Лисой.

- Что ты делаешь за городом?

- Обучаюсь магии, поэтому жители попросили меня держаться подальше от их домов.

- Ты очень интересная девушка.

- Предупреждаю сразу, не влюбляться, парень не нужен, зять родителям тоже без надобности.

- Что такое зять?

- Вот деревня, зять - это для родителей муж дочери.

- У нас это называется "наилис".

- Я запомню, ладно пойдем в город, только что делать с твоим болтливым другом?

- Он пойдет со мной.

- Кстати пока не забыла, какими судьбами в наших краях?

- Приехал выбирать невесту.

- А у вас что все вымерли?

- Почему же, просто у нас традиция выбирать невесту из другого города.

- Традиции надо нарушать, неужели тебе не нравятся девушки твоего города?

- Принцу положено соблюдать традиции.

- Так ты еще и принц.

- Наследный.

- Даже так, извините за панибратство вашество.

- Чего?

- Не важно, ну что же пойдем высочество в город, помогу с выбором женушки.

- А ты не хочешь?

- Чур меня, рано еще замуж то.

- У нас на возраст не смотрят.

- Меня бабуля потом прутом по мягкому месту оприходует за такое, спасибо воздержусь.

- Какому месту?

- Которое находится ниже спины.

- Ты очень забавная Лиса.

- Конечно, чудачка еще та.

- Дарек говорит, что ты хотела его съесть.

- Подавилась бы, да и жирное я не люблю.

- Он не жирный.

- Ах да, в меру упитанный.

Так мы и дошли до города, болтая ни о чем, Флорис оказался очень интересным собеседником, и все пытался уговорить меня стать его невестой. Но мы Стрельниковы за иностранцев никогда замуж не пойдем, на роду написано русских дурачков строить по стойке смирно. Принц, конечно расстроился, но предложил стать друзьями, а мы люди не гордые от таких друзей не отказываемся. Мало ли когда пригодится помощь, особенно сейчас, глядишь, потребуется пересечь границу.

В городе Флориса встретили как родного, девушки и вовсе бросились наводить марафет, даже мои названные сестры поспешили удалиться домой. Все это выглядело очень забавно, не хватает только ярмарки, а товар то сам прибежит. Леля и вовсе облепила принца со всех сторон, потеряю я свою болтушку.

К вечеру весь город праздновал приезд Флориса, столы ломились от обилия еды, вино лилось рекой, песни, и пляски до упаду. Я же сидела в сторонке, и наблюдала за происходящим, каждая девушка пыталась привлечь внимание принца к себе. Вот только его внимание было приковано к Анабель, сегодня она превзошла саму себя. Что не осталось незамеченным, надеюсь, что Флорис сделает правильный выбор.

Интересно, как там Максим, каким бы гадом он не был, но я соскучилась по нему, не знаю с чего бы вдруг. И тут мою больную голову посетила безумная идея, просто бредовая, но я не я, если не осуществлю ее.

- Флорис, одолжи своего морского друга, на временное пользование.

- Что-то случилось Лис?

- Ничего, просто хочу покататься.

- Не умеешь ты врать Лиса.

- Я не вру, просто не договариваю.

- Дарек отвезет тебя, куда пожелаешь, только будь осторожна.

- Нет проблем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"