Антиобозреватель : другие произведения.

Инфернальный фаллос Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшое исследование большого вопроса.




Инфернальный фаллос Руси



Начнём банально. Россия - многонациональная страна с древними мистическими традициями. Мы обнаружим совершенно пёстрый набор культов и верований, если заглянем за три религиозных столпа (христианство, ислам и буддизм).
При этом многие приёмы и ухватки древних волшебников диффундировали в центральные конфессии. Вспомним хотя бы, как многие из нас плюют через плечо, а потом осеняют ся крестным знаменем. Такого рода суеверия - внешняя сторона более глубокого процесса - магического сопровождения жизни россиян.
Вместе с тем, закрытость, тайность магических учений привели к утрате многих навыков. Неоднократно замечено, что нынешние "многознатцы", захотев сделать грозу, получают самую натуральную козу, как пела одна некогда молодая поп-дива в прошлом тысячелетии.
В последнее время, благодаря трудам различных фантастов (Пелевин, Лазарчук, Успенский и др.), а также многочисленных реконструкторов древних традиций, оставшиеся следы магии популяризуются. С падением СССР открылась дверь и к самим тайным знаниям: бери, сколько унесёшь. Число магов-недоучек растёт в геометрической прогрессии, что уже не замедлило сказаться на общем поведении природы. Тут-то и начались пожары, наводнения, цунами, а также техногенные и социальные катастрофы. Ментальный потенциал "новообращаемых" россиян нашёл самые неожиданные, не предвидимые магами выходы.
Однако мы немного не об этом. Государство давно поставило магию себе на службу, но не все правители поступали с ней взвешенно. Отсечение волшебства и её носителей от русского государства, начатое Владимиром Красно Солнышко, принесло плоды: христианизация Руси загнала вглубь традиции т.н. язычества и сопутствующей ему магии. На старые праздники приклеили новые ярлыки, попрали идолов, погоняли ведьм и ведунов, учредили монопольное церковное образование и т.д.
Но загнать вглубь не значит извести полностью. Ведь когда хозяйка закрывает крышкой кастрюлю, это ещё не значит, что закипающее молоко не "сбежит". И волшба предков нанесла ответные удары, наиболее знаменитыми из которых можно считать раскол (якобы совершенно внутрихристианский, но на самом деле имеющий корни в том самом язычестве) и приход в Москву Распутина. Есть мнение, что последний являлся "агентом" дохристианской магии, несколько веков томившейся под спудом.
Беда Православия заключалась в том, что тайные эзотерические знания, сопутствовавшие христианству при его возникновении, попали в Русь далеко не все. Слуги Перуна, Велеса, Трояна были изгнаны, а новые адепты оказались недостаточно вооружены. Историю можно рассматривать как процесс регресса прикладных магических знаний.
Итак, государство издревле пользовалось услугами волшебников и занималось изучением магии. Русь, становившаяся империей, укрепляла свои границы не только военными и административными мерами, но и куда более действенными, тайными. Чем больше разрасталась империя, тем очевиднее становилось её архитекторам, что без сильной ментальной подпитки общность, именуемая россиянами, будет разорвана центробежными силами. И если царская Россия предпочитала заигрывать с "первоначальными" силами, то большевики нарочно сделали упор на дохристианские знания с одновременным демонтажем христианской системы сдерживания этих знаний.
Многие вещи большевики проворачивали интуитивно, руководствуясь, в частности, компилятивными винегретами Балаватской и сверяясь с "псевдоиудобуддизмом" Рёриха. Наиболее ценное они получили в наследство от царизма.
Сегодня особо хотелось бы поговорить о т.н. магии картографии, точнее, о главном её отечественном проявлении: фаллоцентричности военно-административной карты РФ.
Прежде всего, нужно напомнить, что в основе первых верований и магии лежит таинство детородной функции. Нам до сих пор не ясны все законы, причины и подпроцессы возникновения новой жизни. Мы можем с определённой уверенностью говорить о медико-биологической составляющей цепи "половое созревание - зачатие - внутриутробное развитие - рождение". Где берутся в этой цепи дух, разум и душа, мы не знаем.
Символами первых "недорелигий" были Мать и Отец. Символом Отца был фаллос. При этом люди совершенно спокойно относились к сексу и местам, впоследствии получившим ярлык срамных. По мере возникновения т.н. морали темы Матери-Отца и соответствующей символики подверглись серьёзному табуированию. "Пися" стала предметом запретов: не покажи ребёнку противоположного пола, не совершай мануально возвратно-поступательные движения с целью наступления чувства глубокого самоудовлетворения и т.д.
В России возник интересный и в то же время пагубный, на мой взгляд, феномен, имеющий место и сейчас: все свято любили мать, Родину, но при этом мужские (и женские) причиндалы и функции становились темой для грубого, брутального издевательства над святыми темами!
Немаловажную роль в процессе опошления центральной эзотерической пары Отец-Мать сыграли, безусловно, инициативы Владимира К.С. (прим.: опошление происходит не тогда, когда говорится "неприличность", а тогда, когда возникает деление на "приличное и неприличное"). Демонтаж старых традиций и замена их новыми, более пуританскими, диктовали особую линию поведения. Обратите внимание: "Отец, Сын, Святой Дух". Где Мать??? Да, Дева Мария. Непорочная(!). Чуть ли не единственная женщина в списке главных героев Писания. Есть ещё наставленная на путь блудница, её противопоставление Марии разрешается в пользу отказа от т.н. порока. Но основными носителями и выразителями евангельского конфликта являются мужчины.
Естественно, что при выдавливании язычества и утверждении "мужикоцентричного" христианства (простите мне невольную ересь, ясно, что во главе угла Писания стоит Бог, но ещё в Ветхом Завете нам подготовили почву для понимания женщины как источника бед, а Новый Завет этой традиции не прекратил) мужик стал подсознательно "главнее" и "важнее", а женщине отводилась роль догоняющей.
Не стоит утрировать, утверждая, что язычество было аморальным и тёмным. Это не так. Как-то перевели же Писание до крещения Руси! Семейный уклад русичей не был обратным пропагандируемому в Библии! Просто не было столь сильного упора на запретность, "срамность" тем, связанных с различием полов.
Причём тут магия? Самый древний культ имеет самые мощные отложенные воздействия, ибо вокруг, простите, фаллоса за многие века накоплена масса ментальной энергии. Природа магии не имеет строгого материального объяснения и дислокации. Если мы пишем мелом на заборе слово из трёх букв, мы не только пошлим и хулиганим, но и обозначаем ворота, шлюз, за которым плещется неимоверный океан накопленной поколениями "фаллопоклонников" энергии. Обозначаем, закладываем, но не открываем. Вполне материальные полоски известняка на дереве не являются допуском к этой энергии. Ключик находится "в голове" читателя. Не в голове, а именно "в голове", т.к. мы пока не знаем точно, "где" и как мы думаем и истинно живём (разум и душа остаются не верифицированными).
Разрушительная эта энергия или созидательная? Скорее всего, изначально созидательная, ведь предмет культа несёт созидательную функцию. Однако носитель ключика сообщает высвобождаемой им энергии свою "злость" или "добрость", и тогда последствия выхода в этот мир энергии непредсказуемы.
Сообщение "эмоциональной" информации высвобождаемому энергетическому потоку можно поставить под контроль. Например, заставить народ гордиться Останкинской башней. (Пожар на которой, кстати, был самым натуральным ударом россиянам ниже пояса). Или воспользоваться гордостью социума своей страной.
Тут мы, прерывая рассуждения, как бы не относящиеся к объявленному предмету разговора, возвращаемся к картографии. Взгляните на рисунок. Это карта военно-территориального деления РФ. Сконцентрируйте (но не надолго!) внимание на Сибирском военном округе. Аналогичные очертания имеет и административный.
В самом центре государства начертан тот самый символ. И когда мы смотрим на карту, думая, мол, "широка страна моя", мы подсознательно открываем выстроенную картографами дверцу к энергии.
Карта взята из журнала Коммерсант-Власть, номер от 14.05.2002 г.

Соответственно и посыл "иди на..." конкретизируется данной картой до размеров Сибири. Задумка архитекторов нашей ментальной государственности видится мне так: по мере привыкания к карте среднестатистический россиянин подсознательно будет ассоциировать фаллос с Сибирским ВО. Возникнет слабая, практически незаметная ассоциация, которая будет приоткрывать микроскопическую щёлочку в "резервуаре" с "фаллической" энергией. В школе мы проходим географию? Да. И если несколько десятков миллионов человек несколько раз в жизни посмотрят на административную карту... Собирай по ягодке.
Более того, конкретному человеку со временем такая карта становится не нужной. Во-первых, ассоциативная заливка Северного округа одним цветом останется в памяти после двух-трёх осмотров карты, и теперь можно смотреть на любую: память будет исподволь достраивать центральный магический образ. Во-вторых, ассоциация "пенис - Северный ВО" работает в обоих направлениях. Ученик на перемене после урока географии произносит соответствующий мат, а ассоциативно захватывает и округ. Мельчайшая доза энергии высвобождается и идёт в поддержку Сибири.
Отвлекаясь, замечу, что большевики построили похожую фаллоцентричную модель вокруг личности Ленина. В каждом кабинете висел портрет лысого вождя, в каждом учреждении стоял бюст (обычно на красном фоне - сексуальность и агрессия нужны были для осуществления большего вброса энергии). И схема работала, но её подвело слишком человеческое лицо вождя (думается, если бы его ваяли как бы со спины, оборачивающимся, магический эффект был бы на порядок сильнее).
Почему же именно Сибирь была выбрана объектом конструирования зрительно-ассоциативного гиперобраза? По нескольким причинам.
Первая. Безопасность. Вдруг эксперимент выйдет из-под контроля? Лучше пожертвовать не слишком заселённым, хоть и богатым краем. Заметьте, что вершина магической фигуры направлена в Арктику. То есть вектор наиболее мощного выхода высвобождаемой энергии выбран так, чтобы ненароком не совершить непоправимого удара по самим себе. Но, безусловно, жаль, что огромные запасы энергии стекают в вечную мерзлоту, хотя могли бы приносить пользу России. Однако и вред тоже.
Вторая. Географическое положение. Самый центр РФ (бывш. СССР, бывш. Российская Империя). Положительные (равно как и отрицательные) эманации, испускаемые символом в стороны, стекают равномерно на запад и восток, покрывая всю территорию России. При этом происходит подпитка с Востока: из Китая и Монголии, на которых покоится основание конструкции. Таким образом, отечественные маги-конструкторы предусмотрели способ "утащить" энергию у соседей! НО! При этом они не предвидели, что вместе с энергией в Россию потянутся и её носители. Вот почему сейчас мы видим лавинообразную миграцию азиатов в нашу страну.
Третье, связанное со вторым. Геомагическое положение. Тибет, Китай, Монголия - поставщики древней магической энергии и традиции. Тут всё ясно.
Есть и другие причины, но первые три являются самыми значительными и очевидными.
Теперь о главном. Сегодня мы, носители тайны ключа, переживаем не лучшие времена: времена озлобленности и зависти. Я призываю вас быть добрее и чутче. Накачаем свою страну положительной энергией!
Конечно, сейчас такое "инфернально-пенисуальное" деление на округа кажется нам произвольным, случайным ("так карты легли"), но последние исследования учёных-энтузиастов, посетивших Тибет и Алтай, а также окрестности Байкала, говорят в пользу излагаемой мной точки зрения.
И напоследок хочу заметить, что вы, уважаемый читатель, за время прочтения данного эссе накачали не один килоджоуль энергии на благо нашей Родины! Спасибо за сотрудничество.

С почтением, Антиобозреватель.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"