Антионова Веркишь Михайловна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вампирах и их невестах

  Глава 4.
   Первая мысль была "Ну и сон"!
   Вторая появилась после того, как я увидела давешнего вампира, который рассматривал бутылку самогона, все так же самозабвенно левитирующую. Посмотреться бутыль давалась, но открываться и наливать всяким незнакомцам отказывалась на отрез. Судя по всему, ребята зачаровали ее похлеще иных королевских сокровищниц!
   Так вот, о второй мысли: "ТВОЮЮЮЮ МАТЬ!".
  - Очнулась?- Заботливо вопросил он, оторвавшись от созерцания мутного содержимого
   Я что-то просипела в ответ, что можно интерпретировать: "Уж не твоими стараниями, поганый кровосос!". Похоже, я вчера сорвала горло и плюс мучила дикая жажда. Если жажда была вполне ожидаема как следствие попойки, то пропавший голос стал неприятным сюрпризом.
  - Очнулась!- Удовлетворенно кивнул он.- Забавная вещица, не находишь?- Кивком указал вампир на бутыль.
   мой ответный убийственный взгляд не произвел должного эффекта. А жаль!
   приподнявшись на локтях, я осмотрелась: те же развалины, тот же вампир, правда, вместо луны- солнце, да и чернокнижников нет.
  - ЧТО?! ВЧЕРА?! БЫЛО?!- На пределе взвыла я. Получилось не с трагическим надрывом, как планировала: голоса-то считай, что нет.
  - У тебя совсем мозгов нет?- Удивился вампир.- Не помнишь? Я знал, что люди тупы, но не до такой же степени...
  - Да иди ты.........-Далее следовала пара непечатных оборотов, подслушанная в свое время в "веселой вдовушке". И... Я с безмолвным ужасом уставилась на вампира. Горло сдавливало, как удавкой... Уже порядком поднадоевшее предчувствие смерти снова подкралось на мягких лапках.
  - Напоминаю.- Спокойно сказал он, глядя на меня со смесью снисходительности, брезгливости и презрения.- Вчера ты ломала комедию и отказалась добровольно мне помогать. Пришлось достучаться до тебя через обряд подчинения.
  - ЧЕГО?!- Я не верила своим ушам. Я! Гордая аристократка! Маг! Охотница! В подчинении у какого-то упыря?!! О Магистрат! Будь я постарше и посильнее, от вампира остались бы одни воспоминания! ну... может быть... с таким справится разве что организованный ловчий отряд архимагов. Магия крови, тьмы, плюс невероятная физическая сила... Сами понимаете...
  - А еще тебя кое-чем одарили чернокнижники.- Равнодушно продолжал он.
  - И чем же?- Прошипела я, стараясь взять себя в руки. Получалось плохо- от ярости и желания придушить вампира аж трясло!
  - Посмотри на свою руку. Правую.- Зевнул во все клыки упырь.
   На ладони появилась татуировка. Гончая. Теперь я с ужасом осознала, ЧТО мне предстоит. Если ослушаюсь вампира- мне обеспечена смерть, причем жуткая. Если не выполню волю чернокнижников- стану одной из призрачных гончих.
  - Надеюсь, ты осознаешь последствия?
  - Да.- Глухо подтвердила я.
  - Пока мы с тобой в одной упряжке, я не хочу, что бы ты пострадала. Сразу внесу ясность- обряд подчинения тебе не повернуть вспядь, так что даже не пытайся. Ты останешься привязана ко мне, пока нужен твой дар. Только я смогу разорвать нашу связь. Но только после того, как будет оживлена моя сестра! Как чернокнижники получат свой Меч, они снимут с тебя метку Тьмы. Ясно тебе? И от тебя зависит, захочу ли я тебя отпускать.
   Я кивнула. Конечно, ясно. Только метка Тьмы так просто не снимается и костра Карателей мне не избежать.
   Мозг отказывался верить во все происходящее.
  - Пошли.- Вампир встал. Теперь я смогла получше его рассмотреть. Черты лица у него, пожалуй, резковаты. Как раз та грань между жгучим шармом, изюминкой, но не перешедшая в гротескную, изломанную уродливость. Губы- пожалуй тонковаты. Глаза карие, почти черные. Волосы коротко острижены. хм. я почему-то всегда думала, что вампиры по внешности ближе к эльфам, нежели к людям... если бы не клыки и нечеловеческая плавность и грация движений- не отличить!
   Я молча встала и, подобрав свой плащ, который непонятно как оказался свернутым у меня под головой, пошла за вампиром. он знал, что я послушаюсь и даже не оглядывался.
   Так что пока мы шли лесом (вот ей-ей, не вру), шикарным таким, смешанным, с разлапистыми гигантскими папоротниками, я обдумывала всю иронию своего положения. Мдааа.
  Когда родители отправляли меня учиться магии, они с ужасом ожидали, что я когда-нибудь припрусь в родовой замок пьяная, в неглиже и в объятьях портового грузчика: маги-люди весьма свободных нравов... Но получилось гора-аздо хуже...
   Теперь я лишена свободы воли, полностью завишу от капризов молодого вампира и четверых дохлых чернокнижников!
   мы остановились возле прохладного ручья. Холодная вода мигом привела меня в боевую готовность. Что ж... попробуем справиться с проблемой... Проблемами... желательно без потерь и за три месяца.
   ОйЁ! Что же мне бабушке-то сказать?!
   Моя бабушка- прекрасная эльфийка из боевого клана лесной стражи. Она хитра, коварна, с железной, несгибаемой волей и хорошей дипломатической карьерой. Именно благодаря ей сейчас царило хрупкое, шаткое, вооруженное НО(!) перемирие между лесными и темными эльфами. Последнее тысячелетие эти два так похожих народа находились в состоянии вялотекущей войны. с чего она там началась, кстати, не помнил никто. Вроде как из-за золотой жилы, находящейся на нейтральных землях. Жила со временем иссякла (еще бы, она была как переходящий кубок, и какой клан ей владел- добывали презренный металл с энтузиазмом гномов-землекопов, пока снова не отобьют!) а вот война- нет. Пока, конечно, в дело не вмешалась великолепная Ариниэль...
   Если не вампиры, не чернокнижники и не Каратели, меня собственноручно убьет бабуля....
   Вот так, повесив нос, поминутно спотыкаясь, посекундно про себя вспоминая всех известных мракобесов, я плелась на встречу своей судьбе за противным, наглым кровососом...
   - Пришли.- Буркнул вампир.
   Вынырнув из своих мыслей, я с отвращением уставилась на черную громаду замка, величественно возвышающуюся на холме. Замок был построен в лучших традициях прошлого- остроконечные шпили, соединенные арочными мостиками. Он красиво чернел на фоне багрового закатного солнца, навевая воспоминания о старых сказках про принцесс и драконов.
  - Угу.- Кивнула я, оценив сие сооружение.
   Очевидно, ожидающий от меня более развернутых комментариев вампир впервые за долгое время внимательно посмотрел на меня. Ага, я сама себе не нравлюсь... Сейчас предел мечтаний- ванна и ужин! Хотя бы кровь невинной девицы (или виновной!), или чем там у них принято угощать...
   Решетки, перекрывающие вход во внутренний двор замка, были подняты вверх. Брр... Если они такими остро заточенными штырями внезапно опустятся вниз... никакого осинового кола не нужно! Сразу видно- гостеприимные!
   Оказавшись на вершине холма, у подножья замка, я оглянулась: из черного леса, как грибочки, на практически равном удалении, виднелись шпили еще нескольких замков, поменьше.
  - Ваше высочество.- Поклонился Анлафу дворецкий, когда мы зашли внутрь.
  - Привет, Ильшах.- Кивнул Анлаф.- Какие новости?
  - Рвет и мечет.- Вздохнул вампир, оглядывая меня старыми, мудрыми, голубыми глазами, так дико смотревшимися на молодом, довольно-таки красивом лице. Вампиры не стареют, как и эльфы.
  - Передай, что я вернулся.- Поморщился мой первый кандидат в самые заклятые враги....
   Дворецкий, одетый в строгий черный костюм, с быстротой молнии умчался куда-то по широкой, ведущей вверх, лестнице, украшенной барельефами в виде крылатых черных лошадей.
  - Ваш отец зовет вас вместе со спутницей.- Поклонился Ильшах. Мельком брошенный на меня взгляд не оставлял сомнения в том, что вышколенный дворецкий при виде меня схлопотал культурный шок.
  - Прямо сейчас!?- Простонал Анлаф.
  - Да.- серьезно кивнул слуга, подозрительно осматривая бутыль, которая, словно верная собачонка, левитировала у моего левого плеча.
  - Пошли.- Коротко вздохнул Анлаф.
   Я пожала плечами и молча поплелась за ним, мечтая выдать ему пинка или хотя бы колом в спину заколоть. Вот как связалась с вампирами, так сразу кровожадность проснулась! Вообще я обычно добрая, милая и справедливая. Особенно когда накормленная и поспавшая.
   Высокие, тяжелые и массивные двери нам почтительно отворили два стражника, поклонившись Анлафу. И с немым интересом уставились на меня и бутыль.
  - Они со мной.-Обреченно махнул рукой он. Закованные в вороненые латы стражники молча посторонились, пуская нас в тронный зал.
   На троне, собственно говоря, сидел отец Анлафа- фамильное сходство было прямо на лицо! Только жестче, гораздо безжалостнее, холоднее...
   Мы стояли перед ним, как овечки на заклание (по крайней мере- я), а мой сопровождающий едва не зевал во все клыки. похоже, что бы заставить его хоть что-то воспринимать серьезно и эмоционально, нужно нечто круче семейных разборок...
  - Итак, сын мой...- С нотками тихого рыка (не хуже, чем гончие!), вкрадчиво начал распекать сынулю заботливый папаша.- Ты ослушался меня, бросил здесь всех пятнадцать кандидаток в твои жены, практически ушел из родовых земель, чего я тебе запрещал под страхом смерти... И еще привел за собой... Смертную!- Под конец тирады рык уже был отчетливо слышен. Может, у вампиров особое строение глотки, а? У меня так не получалось.
  - Достали меня эти кандидатки!- Пробурчал Анлаф.- Я же тебя просил их отправить подальше!- Сыночек скорчил гримасу отвращения. Я ему посочувствовала: если твоя семья обладает властью, то твой брак будет династическим, хочешь ты этого или не очень.
  -Ты обязан жениться! Тебе уже 200 лет!
  - Пап, у тебя ведь в гостях прекрасная Ариэтта?- Словно довольный кот протянул Анлаф.- Ты же собрался делать ей предложение.
  - Моя личная жизнь тебя не касается.- Мрачно окинул взглядом нас старший вампир.- Кто ты, Смертная?
  - Вьерра Орлова.- Пожала я плечами. Не рассказывать же ему всю мою биографию! Внезапно вампир подался вперед и внимательно уставился на меня черными глазищами.- Прекрасная Ариниэль не твоя родственница?
  - Моя!- Обалдело кивнула я. Ну бабушка! Ну дает! Когда с вампирами познакомиться успела?!- Ариниэль моя бабушка.
   Отец Анлафа постучал ухоженными, тонкими, жилистыми пальцами по подлокотнику трона. Оч-чень интересно, какие у бабули отношения с вампирами? Вот будет весело, если она каким-то исключительно дипломатическим способом прижала им хвост, а они решат отыграться на мне!
  - De kahielle!! De kahielle Ari!- отец глянул на Анлафа так, что тот побледнел и кратко зыркнул на меня ненавидящим взором.- А теперь можете идти. Отныне вы, благородная дева, претендуете на руку и сердце моего сына, властителя Сумеречных земель!- Патетично взмахнул дланью старший вампир.
  - Аааа....эээ....- на более членораздельные звуки меня не хватило.
  - Я все сказал! Располагайтесь в гостевых покоях. А теперь прошу меня извинить...- Возле трона замерцала рябь переговорного заклинания. Кто-то жаждал пообщаться с самим властителем загадочных земель...
   Вот так нас и выставили за двери. За плотные, тяжелые двери со стражей. Короче- не подслушаешь!
   Перед нами мгновенно оказались две служанки в фартуках... в смысле- в одних фартуках... и туфлях на высоченном каблуке... Одна была блондинкой, вторая- темненькой. На этом их различия, казалось, заканчиваются. Во всем остальном- впечатляющим размером груди, осиной талией, изящными ручками, смазливыми рожицами- одинаковые!
  - Так.- приказал Анлаф, глумливо оглядывая служанок. А посмотрев на мою физиономию, еще чуть не заржал.- Приготовить ей комнату, ванну и поесть!
   Вампирши алчно взглянули на мою теплокровную персону.
  - Ее не есть!- Указал на меня гостеприимный хозяин.- Так покусать чуть-чуть... да шучу я, шучу! Это моя гостья- за глоток крови- три галлона солью! Ясно?!
   Девочки понуро кивнули и, сверкая голыми ягодицами повели мою светлость в гостевые покои. ОйЁ! ну и нравы у них! Ханжой я, конечно, не была и голых людей (даже мужчин!) видела. На некромантии, когда учились трупы допрашивать...
   Лаадно, ничему не удивляемся... мало ли, какие у этих вампиров мракобесы в головах... Откровенная форма служанок- не самое большее из зол. А вот их алчущие взоры в мою сторону- это уже немного напрягало! Я демонстративно подкинула в руках маленький сгусток чистой энергии, беззаботно насвистывая похабную мелодию, подслушанную мной в той же "Ветренной вдовушке". Девочки все поняли и облизываться в мою сторону перестали. А то знаю я женскую природу- хоть чуть-чуть да урвут! Па-адумаешь, хозяин запретил! Чем накажет, фартуки отнимет?!
   Проведя меня по хитросплетению коридоров (удивительно, что никто не встретился!), девочки приоткрыли дверь в мои покои, а сами убежали за горячей водой. Мамочки... Как они на таких каблучищах еще и бегать ухитряются?! Я б наверняка себе шею свернула.
   Что ж... Покои выглядели вполне прилично! Огромная кровать (из серии- мечта молодоженов), возле окна- столик с пергаментом , чернильницей и набором перьев. Мягкое, обитое светлой кожей (надеюсь, не человеческой?!), кресло возле этого столика. Хоть сейчас за курсовую садись! И напротив кровати- огромное зеркало. Мдаа... С чего это его папаня решил что я жажду замуж за его сыночка-то?! И почему сам Анлаф ему ничего не ответил?! Одни загадки... Ну ничего, еще возьму быка за жабры.... Тьфу, то есть вампира за клыки!
  
  В данный момент зеркало отражало молодую, замученную девицу лет двадцати. Волосы у этой девицы стояли практически дыбом- как после попадания хорошего заряда молнии. Глаза- испуганные, синие. На симпатичном личике (все же я на четверть- эльф) хорошие маскировочные разводы грязи и крови. Думается, своей и чужой.
   Про внешность мою можно сказать следующее: бледная кожа, длинные, до колен, волосы, тонковатые, но, впрочем, симпатичные черты лица... гибкая, стройная, жилистая фигура- сказывались занятия физкультурой плюс обучение бою, что в АНИ преподавалось наравне с магическими науками. Я, правда, избегала силовых тренировок всеми правдами и неправдами, искренне недоумевая, чем махание мечом результативнее попадания пусть даже крохотной молнии в зад?! Хорошенькая внешность, на самом деле, больше мешалась в моей профессии, чем приносила пользу. Когда я бродила одна, мужчины очень часто заглядывались мне во след и наперебой предлагали скрасить досуг вечно хмурой девице, пока не убеждались, что я настоящий боевой маг и могу устроить им экстренную кастрацию. На живую!
   Хотя в данном, потрепанном состоянии от меня бы сбежал даже орк, явись я к нему с фривольными предложениями!
  - Таак, и кто тут у нас?!- Я мигом обернулась и уставилась на стоящую в дверях красивую вампиршу. Эта уж явно не служанка! Рыжеволосая красотка была облачена в ярко-красное атласное платье, расшитое рубинами. В декольте, казалось, можно утонуть, лебединая, бледная шейка выгодно подчеркивалась ожерельем из черных с красной сердцевиной камней, а изумительно чистая кожа плечиков, выступающие ключицы- высокой прической, держащий тяжелый, каштаново- рыжий водопад. Черные глаза с вишневым оттенком в обрамлении пушистых ресниц смотрели на меня со смесью удивления и презрения. Держалась она прелестно- головка с четко очерченными скулами- горделиво приподнята, осанка- прямая... Мда... воспитание чувствуется. Уж я-то в таких вещах разбиралась- на летних каникулах ржала, аки конь, над сестрами, которых учили этикету. Отдельного презрительного взора от незванной гостьи заслужила все так же верно держащаяся рядом бутылка с самогоном. Поня-ятно... Отец Алафа вроде как о помолвке обмолвился?! Неужели....
  - Вас, уважаемая, стучаться не учили?- Приподняла я бровь.
  - Ну наадо же.- Протянула она.- Неужели принц оставил нас, что бы привести какое-то чучело?! Это граничит с оскорблением!- Мда... Похоже, новости о дополнительной сопернице пронеслись, как стадо орков по неприятельскому лагерю- с разрушениями и разбродом!
  - А сама на себя в зеркало давно смотрела, немочь бледная?- Глумливо хмыкнула я. Еще перед невестушками Анлафа изгаляться... Счазз!- Как думаешь, почему принц предпочел именно меня? Может, твоя тощая рожа ему опротивела по самое "не могу"?- Невинно поинтересовалась я. Лицо вампирши пошло красными пятнами, верхняя губа приподнялась, обнажая удлинившиеся клыки.
  - Дррянь!- Прорычала она, готовясь к прыжку. Ага. С самоконтролем у горячей девочки явные проблемы...
   Схватиться с ней в нынешнем своем состоянии я не могла- резерв был почти пуст, да и устала, как конь после скачки. С перепугу я сгенерировала хорроший такой воздушный поток, припечатавший агрессоршу к противоположной стене эдаким барельефом. Но сил у меня оставалось мало, так что вампирша отлипла возмутительно быстро.
  - Ррразорву!- Рыкнула она, выпуская еще и когти.
  - Рожа не треснет?!- Хмыкнула я, хотя изрядно боялась. Силища у кровососов просто неимоверная!
  - Госпожа! Госпожа!- Удержали рвущуюся в бой психованную аристократку вовремя подоспевшие служанки.- Хозяин приказал не трогать гостью!
  - А я и не трогать собралась!- Все еще вырывалась из мертвой хватки горничных рыжая.
  - И есть запретил!- Заверещали служанки, которых вампирша уже разметала, как волк- щенят.
  - Хорошо. ПОКА я уйду.- Она смерила меня презрительным взором. Мдаа... Нажить себе смертельного врага в первые часы пребывания на новом месте- только я так могу!
   Приказы Анлафа здесь судя по всему, не обсуждались.
  - Ага.- Зевнула я, гася шаровую молнию.- Иди-иди, истеричка.
   И кто бы, спрашивается, заставлял меня нарываться и бесить высокородную опасную вампиршу?! Но уж больно забавно она злилась. да нужен мне этот их Анлаф... От своего жениха не знаю, как отвертеться! Бабушка, знавшая мою охотничью натуру лучше всех, присмотрела мне в женихи очень родовитого эльфа, которого звали Илтаэль. Нас "заочно помолвили" еще в детстве. Естественно, ни его, ни меня не спрашивали.
   Вместо того, что бы смотреть на статного красавца, вовсю желая приближения времени замужества, я тихо его ненавидела. Впрочем, взаимно. Я не хотела терять свою свободу, а мысли о замужестве или (о, ужас!) рождении детей вгоняли меня в необъяснимую хандру и ярость. Он тоже не горел желанием связывать свою жизнь с квартеронкой, пусть и внучкой самой Ариниэли. Наши встречи больше всего напоминали поход на бойню. По крайней мере шли мы на встречу друг другу с таким же энтузиазмом... Да и слухи ходили, что мой благороднейший женишок успел влюбиться в прекрасную чистокровную эльфийку, причем взаимно, и теперь эти двое синхронно страдали, развозя розовые сопли на весь Светлый лес. Тьфу!
   Хотя бабушка мне прозрачно намекала, что, мол, брак- это для моего же блага.
   Дело в том, что магички после кхм... потери невинности наращивают магический потенциал примерно на половину. Вот такой вот природный феномен.
   Девушки не благородного происхождения еще во время учебы ухитрялись найти себе кавалера, и к выпуску уже были с довольно большим резервом. Указывать на приличия сильным магичкам идиотов не было.
   А вот с аристократками было посложнее- лишаться невинности не в браке категорически воспрещалось - позор на всю семью и прочие малоприятные последствия... Так что я предпочитала сохранить свободу, честь, да запасаться накопителями. А что еще делать-то?!
   Как говорила мне бабушка: главное выйти замуж, а там и разбираться никто не будет- сидит ли дома молодая жена, радуя свою вторую половину прозрачными халатиками и вкусной едой, или же шляется не понять где в поисках случайного заработка по городам и весям.
   Можно подумать, кроме меня славный род Орловых было бы просто некому продолжать! у родителей было две пары близняшек- дочерей и два сына. Один, самый старший, уже счастливо бегает от женитьбы года четыре, а самому младшему еще рано- 15 лет недавно исполнилось. Зато девчонки (за исключением меня!) завидные невесты... Которые получили должное воспитание и уже вовсю хотят замуж, едва ли не из платьев выпрыгивают. Льирра, моя близняшка, уже все мозги мне проконопатила о своем возлюбленном, сыне графа Ильитского. Ах, какой он красивый, смелый, добрый и замечательный! Еще чуть-чуть, и едва ли не приближенный самого Всевышнего Магистрата... Тьфу, аж противно!
   Обладая даром магии и Шепота я не искала надежную опору, про которую мне все твердили родственники и не стремилась стать, как они мне пророчили "единым целым" с каким-то там мужиком. Вот ещё! Защитить себя я смогу практически от любой опасности, денег- всегда заработаю. А если мне посреди ночи захочется уйти из дома и забраться на холм, чтобы посмотреть на звезды, не придется объяснять свои желания гипотетическому супругу, который на законных основаниях будет возмущаться, мол, куда это его женушка поперлась на ночь глядя!? Как ни крути, а одной все равно лучше! И как только мой дед, обладая сильно развитым Шепотом, решился завести семью?!
   Бабушка неохотно рассказывала про него. А я старалась не расспрашивать- зачем бередить старые раны?
   Наконец, горничные наполнили каменную ванну горячей водой, принесли ароматические воды, мыльные отвары и специальные средства для волос. Как же мне хотелось остричь их хотя бы до плеч! Но волосы служили своеобразным накопителем магической энергии, поэтому приходилось терпеть- ухаживать, втирать специальные пудры и прочее...
  - Вам помочь?- Едва не облизываясь, спросила одна из них. Ага, а наутро с извинениями к хозяину побегут, мол, не удержались свежеотмытой девчатинки разочек откусить...
  - Н-нет, обойдусь!- Лучезарно улыбнулась я.
   Служанки забрали грязную одежду и удалились.
   первым делом, не особенно надеясь на успех, я потерла жесткой мочалкой оскалившую змеиные клыки гончую на моей ладони. кожа вокруг покраснела, так что гончая стала напоминать легендарных огненных псов из Великого Разлома, но стираться, естественно, отказалась.
   Кстати, этот самый разлом как раз и находится на вампирьих землях- это место своеобразной магической аномалии, энергия оттуда бьет через край. Обычная энергия, неоформленная. Ни светлая, ни темная. Она рассеивается по округе и периодически вызывает всякие забавные превращения. Допустим, сегодня стояла себе елка- а завтра она на корнях поползла, подобно игольчатой сороконожке. Да еще и гнется как змея. И естественно, возле этого разлома появлялись магические существа привлеченные дармовой силой. Страсть к халяве наказуема- зачастую там появлялись и настоящие монстры, которых ни одно воображение не нарисует. И вполне плотоядных пристрастий. Нужно будет туда в свободное время прогуляться. Уж очень мне хотелось посмотреть, кто там обитает...
   После ванны, замотавшись в огромное пушистое полотенце, которого бы хватило, что бы вытереть лошадь, я сразу завалилась спать. Пусть даже меня начнут жрать вампиры- не проснусь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"