Антионова Веркишь Михайловна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нежити и беспорядочных связях

   Глава 6
   Мое фееричное появление в "Ветреной вдовушке" самым наглым образом испортило.... Мои же поминки!
   Итак, по порядку.
   Я удачно шагнула из портала прямо в затемненный уголок и в полном ступоре наблюдала, как мои дражайшие одногруппники спаивают Ритона! Огромный конь лежал на самом большом столе- грива расхристана, на морде- следы от слез. Сам конь мотал головой из стороны в сторону, пытаясь засунуть морду в чан с чем-то крепким. Иногда он забывался и по привычке собирался взять тазик руками... В его случае копытами.
   Ворлок мрачно надирался в компании подавленного Алекса. Мила рыдала на плече у коня, вокруг нее бегала ошалевшая мышь, перебитая мышеловкой. Сам хозяин таверны украдкой смахивал слезу и во всеуслышание скорбел о пропащей девке.
  - Ей бы магичество это убрать, такаая бы баба былаа!- Стенал в кружку полугном.
  - Вьерра!! Как же мне тебя не хватааает!- Рыдала Мила. Ее тут же принялся утешать Ролан- ее одногруппник с факультета некромантов. Гм... Утешаемая Мила уткнулась в плечо уже ему. Парень довольно гладил ее по спинке, а потом уже спустился чуть ниже талии.... От Милкиной оплеухи он даже уклоняться не стал, но руку убрал повыше.
  - Она была смелой! Выпьем! - Громогласный голос варвара эхом отозвался на испуганно зазвеневшей посуде.
  - Покойся с миром, подруга! - Слитно проорал студенческий хор.
   Это уже слишком!
  - Эй! Я здесь! - Помахала я рукой, выходя из-за угла.
   Меня встретило гробовое молчание... Твою мать!
   Мила тут же швырнула в меня заклятье, Ворлок- пару тяжелых ножей, а остальные просто ограничились испуганными воплями да огненными плетями.
  - Вы сдурели, идиоты?!- Я рыбкой нырнула под стол.
  - Ты умерла! - Патетично провозгласила Милка.
  - Я?! Я живее вас всех сейчас, пьянь несчастная! - Проорала я из-за стола, осторожно высовывая сначала макушку, а потом и голову.
  - Ребят... Ребят, она не нежить! Вьерра, живааааа!!!!
   Судя по всему- ненадолго! Меня тут же чуть не задушили в объятиях, передавая из рук в руки как переходящий кубок...
  
  ВЗОР ИЗ ТЬМЫ
   Анлаф поморщился- эмоции девчонки били через край. Он давно такого не чувствовал. Ее оградить от своего меланхоличного состояния он еще мог. А она просто не знала, что он чувствует ее настроение, отголоски ее эмоций. Сейчас это была радость. Детская, наивная... Встреча с друзьями, возвращение в привычный мир сделали ее счастливой. Тем контрастнее была ее злая неприязнь после вырванного насильно поцелуя.
   Ирина, его названная сестра была намного красивее, чувственнее, холоднее и опаснее. Ни одна из его невест с ней бы не сравнилась. Он вспоминал тугие черные локоны, огибающее изящное, словно выточенное из алебастра лицо, длинные пальцы, которые она любила запускать в его волосы... Они не были кровными братом и сестрой. Они любили друг друга. Как только могут любить бессмертные...
   Они оба прервали болезненные, неправильные отношения, но продолжали тайно встречаться. Пока Ирина не решила все прекратить.
   Девушка хотела выйти замуж за наследного принца дроу... Тот еще был бы союз!
   Но ее экипаж не доехал. Отголоски ее смерти почуяли даже обычные вампиры... Анлаф чуть с ума не сошел от горя. Тогда отец и навязал ему этих невест. О причинах ее гибели никто так и не узнал: дроу, вампиры и даже он сам прочесали каждую песчинку там, где бесследно пропал ее экипаж вместе со свитой.
  Нет... Он вернет Ирину. Зачем? Он и сам не знал...
   А теперь он связан с бедовой девчонкой.
   А юная Охотница еще многого не знает об их связи. Связь для того, чтобы в случае смертельной опасности перенестись и защитить ее, что бы она за год не померла смертью храбрых...
   От ножей варвара хотя бы сама уклонилась, что не может не радовать!
  
  АНИ Милорады
   Я стояла возле загона с василисками и гладила пригревшегося на солнышке старого самца. Ящер, блаженно приоткрыв пасть, подставлял чешуйчатую шею и шипел от удовольствия.
  "Вьер, у него есть целый гарем! Отстань от мужика!"- Фыркнул Ритон.
  "Не отстану! И вообще останусь жить прямо тут!"- Гордо ответила я.- "Он мне нравится!"
  "Ты ему тоже, будешь его любимой гадиной! Сегодня Вайгор с Шахрином убежали за амулетами телепортов. У нас тут проблема: перенос возможен только с границы Орочьих степей. Настроенный на Сумеречный Град телепорт они потратили на неудачного инкуба".
  "Правда?! Так неловко получи-илось..."- Протянула я. Теперь понятно, почему меня прямым ходом на жертвенник уронило! У дроу был амулет только в сторону Сумеречных земель, что логично...
  "Так куда тебя перебросило, что три дня ни слуху ни духу?"
  "Говорю же, в Адру". - Адра- это маленький приграничный городок, находящийся на задворках у лешего. Там действительно простенький амулет переноса днем с огнем не сыщешь. Хорошее место для легенды.
  "Что-то темнишь ты, коллега..."
  "Ритон?"
  "А?"
  "Отстань! Стакан пива в овес не налью!"- Пригрозила я. О сделке с чернокнижниками и знакомстве с Анлафом я предпочла не говорить даже ему. Не то, что бы не доверяла- мои проблемы, мне и разгребать. А Ритон непременно захочет помочь, еще и вляпается похлеще меня.
  "Похоже, зря я тебя спас от зелья!"- Ритон шутливо толкнул меня мордой.
  "Ну-ну"...- Как же ты прав, приятель! Бесследно раствориться в ядреном зелье от простуды - куда лучшая участь чем то, что меня ожидает!
  - Орлова. Собирайся в путь. - Дроу, казалось, возникли из ниоткуда и теперь мрачно оглядывали меня. На зашипевшего на них василиска даже внимание не обратили, а зря! Конкретно этот экземпляр умеет метать хвостовые шипы... Метко...
  - Что, прямо сейчас?!- Удивилась я.
  - А когда тебе нужно? - С усмешкой спросил один из них.- Мы на ваших землях торчать не собираемся.
  - Как минимум, господа, мне нужно подписать документы. Я же вроде как на практику к вам еду? - М-да... Прикидываться полной идиоткой- это мое призвание!
  - К-конечно. Мы подождем...- Похоже, в глазах этих двоих мой интеллект сравнялся со средним кошкодлаком... О какой практике может идти речь, когда за тобой прислали таких неулыбчивых красавцев?!
   Я гордо подняла голову, и под мысленный ржач Ритона отправилась в свою комнату. Да и что греха таить- заодно к методисту за дневником по практике. А вдруг время будет: та-акой отчет напишу, пальчики оближешь!
   Я скоренько проверила свой походный набор: маленький арбалет, болты к нему, кинжал, неизменный плащ, смена одежды, кошелек и прочая дребедень, что пригодится мне в путешествии.
   До Орочьих степей было три дневных перехода на хороших лошадях. На Ритоне- один. Но у дроу вряд ли были проклятые соплеменники под седлом, так что два с половиной- три дня мне придется попутешествовать. К сожалению, телепорты на территории нашего государства практически не работали- магический фон слишком изменчив. Поэтому амулеты переноса стоили очень много денег, да и не каждый срабатывал.
   Друзьям я соврала, будто перенеслась до границы Милорады, а оттуда на извозчике до "Ветреной вдовушки". Благо все были пьяны, как гном после удачной сделки, так что никто не заметил, что я внаглую переместилась в саму харчевню. Преподаватели об этом досадном происшествии не узнали- юные маги, малодушно "отмазывали" меня, не решаясь рассказать про вызов инкуба. Если все вскроется- недомаги мигом вылетят! Так что я появилась вовремя- уже на следующий день ребята собирались пойти и рассказать о моей безвременной кончине из-за нарушения техники безопасности.
  "Ритон, расскажи-ка мне про наш конвой". - Попросила я, пока, чертыхаясь поминутно, разбирала завалы в прикроватной тумбочке в поисках накопителей, зашвырнутых туда до "лучших времен". Лучшие времена, к сожалению, так и не случились- настали худшие.
  "Я учился вместе с ними. В Сумеречном Граде нет академий в привычном тебе виде. Все мальчики с семи лет поступают на воспитание и учебу в Святилище Духов- там учат входить в боевой транс, владению оружием и магии (у кого есть дар). Они достаточно высокомерные придурки, но одни из самых талантливых воинов на факультете. Если прислали эту сладкую парочку за тобой- случилось что-то ужасное."
  "Но почему взрослого Охотника не добыть?!"- Этот вопрос мучил меня уже давно. Что Анлафу нужна моя недоучившаяся светлость, что теперь высокопоставленной шишке из рода темных эльфов... Столь пристальное внимание к моей персоне изрядно напрягало!
  "Да откуда я знаю? Может, не нашли".
  "Дроу- и не нашли? Ты серьезно?!"
  "М-да... глупо звучит". - Стушевался конь.- "На месте разберемся"
  " Да уж придется!"- Ядовито огрызнулась я. - "А так хотела к оборотням съездить..."
   Оборотни проживали так же практически на границе с дроу- в Темном лесу было пристанище множества кланов. Двуликие были достаточно сильны и хитры, чтобы отстоять свою независимость. Среди них было много шаманов и кузнецов, поэтому их оружие (металл выменивали у гномов на натуральные продукты) очень хорошо ценилось. Наговоры шаманов не утрачивали силу со временем- в отличии от чар, накладываемых магами. Но вот их вторая ипостась- волк, все же был зверем. И не всегда человек одерживал верх. Периодически у молодняка срывало крышу- и молодые волки, задавив в себе человеческое начало, бегали по лесам со стаями нормальных волков, с удовольствием закусывали дичью, а иногда и разумными расами не брезговали. Хотя того, кто попрется в Темный лес на территорию оборотней без охраны разумным можно назвать с большой натяжкой...
   Отвлеклась, простите. Так вот- призвать к порядку и заставить зверя подвинуться, освободив бессовестно дрыхнущего внутри человека, способен только Охотник. Поэтому зачастую охотники у оборотней жили по нескольку месяцев, иногда оставались на зимовку. Двуликие нас очень любят и встречают с распростертыми лапами! Еще и мяска с кровью в пряностях по фирменному рецепту пожарят.... Мы часто возвращали мужей, сыновей... Женщины, кстати, теряли контроль на порядок реже. Как мне по секрету рассказывали знакомые Охотники (ректор их буквально заставлял по приезду в Милораду учить меня охотничьим премудростям и делиться опытом), большинство оборотней сбегают от слишком крутого нрава своих волчиц. Эдакий удобный способ увильнуть от бытовых забот.
   У оборотней я еще не была- среднее звено АНИ далеко не отпускали. А первый год в статусе старшекурсника начал радовать полным бочонком проблем. И дна еще не видать мне о-очень долго!
  
  
   С территории АНИ мы с дроу выехали далеко за полдень. Мои сопровождающие отличались молчаливостью и угрюмостью.
   С Жемчужной реки веяло прохладой, пробуждающаяся природа взвивалась блестящей россыпью мошек из ближайших кустов жасмина. Красота! Именно такую погоду я любила больше всего- не холодно, не жарко, вокруг все ярко- зеленое, красивое... Белые двухэтажные дома на центральных улочках тоже утопали в зелени, наконец разнообразив скучный зимний пейзаж. Ехать на встречу приключениям по такой погоде- одно удовольствие!
  "А вот никуда не ехать и валяться на берегу, почитывая книжечку- со-овсем другое!"- Подхихикнул мой внутренний голос.
  Милорада была большим городом, поэтому к его границам мы подъехали уже практически затемно.
  - Уважаемый!- В который раз увещевал Шахрин угрюмого Стража ворот.- Вы не понимаете, нам срочно нужно выехать!
  - Понимаю. Завтра и выедете. - Зевнул стражник в блестящих латах, бесстрастно глядя на темного эльфа. Дроу уже откровенно злился, битый час уговаривая мужика если не открыть ворота, то хоть дверь для стражи, через которую можно выскользнуть за город.
  - А если мы с вами договоримся? - Протянул Вайгор, ненавязчиво проведя рукой по кошелю, висящему на поясе. Я вовсю наслаждалась примером неподкупности и несгибаемости стражей родной столицы.
  - Не велено выпущать. - Уже в сотый раз проговорил блюститель закона. - Грамота от Императора есть? Нету! Так что, господа хорошие, ждите утра.
   Бурча ругательства на родном, темноэльфийском, братья отошли в сторону.
  - Поехали в трактир, тут неподалеку. - Махнула я рукой.
  - Мы не можем ждать! - Рыкнул Шахрин, нервно перебирая повод между пальцами.
  - Так и выехать не можем. - Пожала я плечами. - Если горите желанием ночевать под воротами а не в постели, можете уже располагаться, а я поехала в трактир.
  Ритон, не дожидаясь моего рывка поводьями, повернул в нужную сторону и бодрой рысью почесал к ближайшему трактиру.
  "Мдаа... влетит бедолагам!"- Сочувственно хмыкнул конь, чутко прислушиваясь к ругани братьев, разбавленной стуком копыт спешащих за Ритоном лошадей.
  "Это за что?"- Удивилась я.
  "За то, что доставить тебя они должны были уже сегодня, а приедем мы в лучшем случае дня через три"
  "Не прибьют же их за это?"
  "Как знать... как знать". - Философски тряхнул гривой товарищ.
  
  
   Я привела парней в уютный трактирчик, в котором второй этаж по совместительству был весьма приличной ночлежкой для тех путников, которые не успели выехать из пригорода Милорады.
   Хозяин трактира- огромный неулыбчивый орк, исполняющий роли одновременно и трактирщика и вышибалы, за умеренную плату выделил нам две комнаты и накормил ужином. Я, схватив свой поднос, уселась за крайним столиком и с аппетитом принялась за еду.
  - Девушка, а можно поинтересоваться.....- Я, уплетая за обе щеки жаренного в сухарях карпа с картошкой, удивленно подняла глаза. Эльфы мне компанию составить не пожелали, а удалились с ужином в номер, так что я, сидя в одиночестве, удивленно оглядывала подошедшего ко мне хозяина трактира. С набитым ртом говорить неудобно, поэтому я кивком указала на свободный стул напротив. Благодарно кивнув, орк примостил свои массивные телеса на жалобно скрипнувший стул и, смущенно прокашлявшись, начал говорить: - У нас, в смысле, у меня. Ху... короче, фигня какая-то завелась. - Тихо пробормотал он. Спешно проглотив кусок рыбы и чудом не пропоров горло неприятно скребнувшей костью, я, напустив на себя вид мага- профи, спросила:
  - Какого характера? Что делает?
  - Ху... Эта с... короче, заснуть не могу- скребет в стенах, как будто крысы еб... Мгм.. короче, громко скребет.- Орк всеми силами старался не ругаться непечатными выражениями при хорошенькой магичке...
  - А может и крысы это самое... Того? В стенах перекладины проверяли? - Заинтересовалась я. Что бы громила-орк запаниковал, должны быть как минимум веские причины, а если уж он сам непосредственно обращается с магичке (пусть и недоучке)- скорее всего, дело серьезное...
  - Конечно!- Оскорбился хозяин.- Сам все излазил! Да мы амулеты от крыс внеурочно зарядили!
   Я задумчиво постучала пальцами по столу. Многих это бесит, но мне помогает сосредоточиться.
  - А помимо шкрябания в стенах еще что-нибудь есть?
  - Естессно! Три постояльца повесились, двух моих коней какая-то х... выпотрошил кто-то, и в зеркале хрень какая-то мерещится. Я- то сперва думал, что с перепою... Три дня не пил, Войной клянусь!
  - Какая хрень?- Стараясь быть невозмутимой, спросила я. М-даа... То есть шорох в стенах беспокоит больше повесившихся клиентов и выпотрошенных коней?! Как говорится в одной поговорке: мозгами орка не понять...
   В такое позднее время постояльцев в таверне было мало- занято было только три столика- за двумя сидела шумная компания солдат-наемников, еще один оккупировали странствующие жрецы магистра Иллиара. Солдатня шумела так, что наш разговор с орком был никому не слышен... В том числе и предполагаемой нечисти.
  - С утра когда на рожу свою смотрел, за спиной как будто баба человеческая стояла...
  - В кровавом платье, с пышной грудью и синими глазами?- Перебила я, примерно понимая, о КОМ идет речь.
  - Ну да! Эта стерлядь возникла, когда я брился! Чуть глотку себе не перерезал от неожиданности.- Буркнул орк.
   Та-так-так.... Кому-то мужик си-и-ильно досадил. Дух Изменницы никогда не появляется просто так, на пустом месте.
  - Поздравляю.- Кисло улыбнулась я.- У вас завелась изменница!
  - Ктоо?!- Рыкнул громила, слегка приподымаясь и хлопнув по столу пудовым кулаком.- Да если моя мне рога наставила!!- Хозяин явно был в ярости. А из двери подсобки выглянула на шум, как я полагаю, его жена- дама не сильно отличалась от своего мужа, по крайней мере габаритами... Взгляд орчихи, адресованный мне, обещал как минимум удавливание несчастной меня как куренка. Но при муже лезть ко мне она не рискнула, только на прощание задумчиво-ловко перебрала пальцами широченный тесак, выполняющий здесь роль кухонного ножика и скрылась в подсобке. Солдатня притихла, с интересом глядя на наш столик и ожидая развязки.
  - Да причем тут жена-то ваша?- Недоуменно спросила я.- Изменницей называется то, что у вас тут завелось.- Начала объяснять я. Наемники, поняв что зрелище отменяется, вернулись к прерванной пьянке.
   Изменница- это нежить высшего класса, которая получается когда страшной смертью умирает женщина, беременная от любовника или вне брака. Таких обычно убивают ревнивые мужья или они сами, дабы скрыть свой позор, сводят счеты с жизнью. После смерти женщины не находят покой и перевоплощаются в страшных тварей. Выглядят они впечатляюще- бледные красавицы с ярко-голубыми, как льдинки с моря, глазами, пышным бюстом, обтянутым кроваво-красным платьем плюс бритвенно-острые ногти, приправленные трупным ядом, плюс неимоверная физическая сила и умение путешествовать на грани между миром мертвых и живых... Та-даам! Сильнейшая нежить, способная конкретно подгадить конкретному дому готова!
  И приворожить Изменницу к дому можно только одним способом- вырезанного из ее чрева нерожденного младенца закутывают в холщевый мешок с предварительно нарисованными рунами и подбрасывают в дом... В дом, обитатели которого сильно кому-то сильно насолили. Ритуал этот страшный и приравнивается к государственной измене: награда за него- танталовы рудники или смертная казнь на площади (способы варьируются от настроения и изобретательности палача). Ей-богу, даже некроманты с этой пакостью не связываются, а они все на голову с младенчества черным гримуаром ушиблены!
   Изменница- сильная нежить, способная насылать кошмары и сводить с ума любых представителей разумных (и не очень), рас. Вот почему повесилось трое постояльцев. Зуб даю, что постояльцы были мужчинами! Еще она может медленно, смакуя, по крупицам, высасывать жизненную энергию, заполняя пустоту в ауре черной злобой, которой у изменниц обычно в избытке. Но потом Изменнице и этого мало- она начинает утаскивать к себе в логово сначала слабых: детей и стариков, а потом переходит уже на женщин. Мужчин такие духи оставляют на "десерт". Потом их жертв находят выпотрошенными, с гримасами ужаса на застывших в смерти лицах. Короче говоря- приятного мало... И это все при том, что эти стервы коварны, как мракобесы, хитры, как наши торговцы и жадные до душ, как сборщики податей- до золотых... Судя по всему, "гостья" в трактире появилась относительно недавно- пока она не набралась сил уничтожить хозяина, а выместила злобу на ни в чем неповинных его лошадях... Стоп! ЛОШАДЯХ?!
  "РИТОН!! Ритон! Ты жив?!"
  "Ай! Ты что орешь, как пьяная баньши?! Жив, конечно!"
  "Тут все серьезно! В трактире Изменница!"
   В отличии от хозяина, коллега сразу понял, о чем речь и, тихо выругавшись, принялся возводить вокруг себя щиты- использовать единственные доступные сложные чары.
   Про дроу я, если честно, забыла.
   Убедившись, что приятель жив, я, успокоившись и не жалея красок, рассказала хозяину о крупных неприятностях в его заведении. М-дааа... Эта нежить посерьезнее любой крысы и амулеты от голохвостых грызунов ей мешают не больше, чем досадные укусы надоедливого комара...
  - Что за х...?!- Тихо выдохнул орк, выслушав меня. В выражениях он уже не стеснялся. Было видно, что он ну о-очень не хочет тратиться на услуги магички (то есть, непосредственно на мои). Но вот еще заковырка- он не обновил защитные амулеты от нечисти и нежити, что являлось крупным нарушением и на заведение накладывался немалый штраф. Конечно, эти амулеты Изменницу бы не отпугнули, но просигнализировали о ее появлении. Поэтому громила-хозяин всерьез подумал, что я его собралась шантажировать и требовать за изгнание вредной бабы немалую сумму, но гораздо меньше той, что затребует комитет по магбезопасности. Того и гляди, лицензию у трактира еще отберут!
  - Пятьдесят!- Сказал орк.
  - Чего?- Сначала не поняла я.
  - Серебром плачу. Пятьдесят монет! И больше не дам!- Поспешно рявкнул хозяин, как только я собралась ему ответить.
  - Я не буду ее изгонять.- Спокойно сказала я.- Это юрисдикция комитета магической безопасности. И пока она вас всех не поубивала, я советую всем уходить отсюда.
  - Сто! Сто монет! И ни гроша сверху!- Тихо прошипел громила, хлопнув по столу волосатой пятерней.
  - Вы плохо расслышали?- Я изогнула бровь.- Вы хоть понимаете, с чем сейчас шутите?! Я всего лишь студентка и справиться с ней у меня не хватит сил!
  - Поздно...- Каким-то обреченным голосом сказал орк. Я, повинуясь внутреннему чутью, быстро обернулась и, увидев Изменницу у себя за спиной, швырнула в нее стулом. Конечно, нежити оно вреда не причинило, но немного отвлекло. Наемники и странствующие жрецы резко повскакивали с мест и обнажили оружие. Впрочем, на обворожительную брюнетку это не произвело ровным счетом никакого впечатления. Изменница улыбалась мне пухлыми, неестественно красными губами и насмешливо смотрела на сгусток огня, сразу же возникшего в моей руке.
  - Какая прелесть!- Восторженно произнесла она, скрестив руки с устрашающими когтями на груди. С когтей на дощатый пол постоянно капал трупный яд. Фу, вонь какая! - Настоящая магичка! - Ее голос, больше похожий на перезвон колокольчиков, усыплял бдительность. Её хотелось слушать и слушать, не прерываясь ни на минуту.
   Мужчины опустили оружие, зачарованно уставившись на изменницу. Точнее, в ее впечатляющее декольте, которое больше подчеркивало, чем скрывало. Эх...
  - И что во мне прелестного?- Хмыкнула я, лихорадочно вспоминая, чем обычно гасят изменниц.
  - Ммм!- Принюхалась нечисть, хищно поводя изящным носиком.- Молодая, красивая.- Она оценивающе оглядела меня, попутно раздевая взглядом. Тьфу, нежить развратная! Мало ей в посмертии от этого греха досталось!
  - Извини, но ты не в моем вкусе.- Поморщилась я.- Лучше скажи, кто твоего ребенка сюда закопал. Скажи, что произошло и почему ты стала такой.
   У меня оставался только один выход- заболтать изменницу, выигрывая при этом хоть немного жизни.
  "Ритон! Чем этих тварей гасят?!"
  "Я не помню!"
  "Как ты не понишь?!"
  "Вьерра, я то занятие прогулял! Не помню!"
  "О Магистрат! А мы этого еще не проходили..."
  "Вроде их можно убить волной Саадора."
  "Не выйдет, у меня средний потенциал и накопителей на Саадора тоже не хватит. Вспоминай еще, пока она меня не забрала и уйму народа здесь не покрошила!"
  - Ах, это был прекрасный юноша, сын благородного господина.- Изменница сладко потянулась, мазнув когтями в опасной близости от лица орка. Тот отшатнулся и с остервенением принялся вытирать попавший на щеку яд. Красное платье, выгодно подчеркивающее все прелести фигуры, опасно натянулось на роскошной груди, грозя капитулировать окончательно. Все представители мужского пола, даже достопочтимые странствующие жрецы, зачарованно уставились на ее прелести. Вот он- гипноз без магии!
  - И ты от него...
  - Ты же сама все знаешь.- Вкрадчиво проворковала она.- Ты хочешь потянуть свое время?
   До чего же нежить догадливая пошла, аж противно!
  - Не бойся, ты останешься на сладкое!- Изменница вплотную подошла ко мне, обдав терпким ароматом полыни с примесью трупного яда. Брр! Каких усилий мне стоило не запаниковать и остаться на месте - кто бы знал! Я бы сама себе за такой подвиг медаль вручила и памятник возвела!
  - Ты хочешь всех убить?- Спросила я, стараясь не смотреть в холодные ярко- синие глаза. Насколько помню из общего курса нежитезнания, эти твари обладали сходным с суккубами обаянием.
  - Даа.- С чувственным придыханием произнесла она.- Я голодна. Очень голодна. Пожалуй даже настолько, что начну с десерта!
   На последнем слове тварь неуловимо- быстро сделала рывок в мою сторону, выставив вперед смертоносные когти. Ага, счаз-з-з!
   Я, скорее на рефлексах, нежели осознанно, нырнула под стол, на ходу вытаскивая посеребренный клинок засапожного ножа. Нежить нежитью, но две ладони остро заточенной стали способны испортить аппетит твари любого ранга. Даже самого высокого!
   Я довольно резво выбралась с другой стороны стола и тут же мне пришлось упасть на пол, спасая свое драгоценное горло от свистнувших в воздухе когтей. Хвала Магистрам- ядом меня не забрызгало! Наемники и хозяин ломанулись к выходу из заведения. Ага, чего уж там... Магическая братия пусть сама со всем разбирается! Тьфу, мужчины!
  - А ты быстра.- Хмыкнула тварь, насмешливо глядя на последнего выбегающего солдата. Бедолага так спешил, что запнулся о порожек и, глухо звякнув амуницией выкатился на улицу, крича от ужаса.- Но не быстрее меня!
   Закружившись так, что вместо нее я видела только красно- белый смерч, изменница метнулась ко мне и прижала мою несчастную тушку рукой к стенке. Сила у нее была колоссальная. С ней мне не помог даже мой верный Шепот- я просто не успевала им воспользоваться. Ушибленная спина выразила свой протест глухой, но очень сильной болью так что я, не удержавшись, вскрикнула. И то как-то хрипло- нежить своей лапой "слегка" сдавливала мое горло. Мне даже на миг послышался хруст позвонков. В глазах от нехватки воздуха темнело, и единственное, чем я могла выразить свой протест- неловко взмахнуть кинжалом, тут же выбитым из моих ослабевших рук. М-дааа... наглядное пособие к выражению- припереть к стенке!
   Я уже мысленно представила себя заживо съеденной, в мыслях попросила прощения у мамы, папы, да что уж там... Даже у ректора!
   - Отпусти ее!
  - Эльфы?! Здессь?!- Изменница мгновенно отвлеклась от меня, швырнув мою многострадальную тушку в другой конец зала, к камину. Твою ж мать! как больно-то!
   На лестнице, ведущей на второй, жилой этаж, стояли Вайгор и Шахрин, обнаженные по пояс, но вооруженные парными клинками. Судя по слипшимся прядям волос и блеску водяных капель на обнаженных телах, мой хриплый вскрик выдернул бедолаг непосредственно из ванны. Как мило с их стороны!
  - Я обожаю эльфов! Мой милый, милый, из-за которого я стала такой был эльфом! Ахх, как он кричал, когда я сдирала с него лоскутами его дивную кожу! - Изменница едва ли не прослезилась от ностальгии. Теперь понятно, почему она так легко отвлеклась- ей не найти покоя ни в нашем мире, ни в загробном как раз из-за эльфов. Нежить и нечисть вообще довольно предсказуемы- выясни их предпочтения- и можешь выманивать их на живца. Хорошо, что в данном случае эльфы подвернулись! Теперь можно сыграть на ее извращенном чувстве мести и собственничества.
  "Ритон?! Ну что?!"
  "Да погоди, дай вспомнить!"- Огрызнулся конь.- "Кроме Саадора на ум ничего не приходит!"
   Так, понятно- тянем время.
  - Эй! Это мои эльфы!- крикнула я.
   На меня удивленно воззрилась не только изменница, но и вышеупомянутые дроу. Судя по всему, не каждый день на них право собственности пытаются заявить!
  - Тронешь- размажу ровным слоем!- Честно пригрозила я, генерируя в руках пробный огненный шар, пока нечисть, пораженная вообще самим фактом моего встревания в столь "интимный" разговор.
  - Идиотка?- Удивленно вскинула она брови.
  - Хуже! Охотница.
  - Вы, маги, всегда такие слабоумные?
  - Еще дохлятина всякая меня жизни учить будет!- Фыркнула я.
   Наш "обмен любезностями" проходил в теплой обстановке- безостановочно кидаемые мной маленькие молнии, конечно, не находили свою цель (увертливая гадина!), но заставляли изменницу отвлекаться попутно и на меня, и на пытающихся ее достать братьев.
  - Да что здесь творится?!- Рявкнул Шахрин, пытаясь поддеть красотку подсечкой. Удивительно- ему это удалось и нечисть в длинном обтягивающем платье шлепнулась на дощатый пол прямо своим впечатляющим декольте, подпрыгнув на сих "объемах", как на упругой подушке. Вайгор попытался в прыжке пригвоздить ее клинком к полу, но дамочка довольно резво оклемалась и рванулась в мою сторону, едва не напоровшись на мой кинжал.
   Добротные столы и стулья в пылу драки опрокидывались, на них появлялись зазубрины от клинков и когтей, а трупная вонь вперемежку с полынью уже напитала все помещение трактира.
  - А это не заряженные вовремя амулеты, сиречь несоблюдение техники безопасности!- Я красивым прыжком ушла от удара когтей, одновременно стараясь проткнуть ей ногу серебром. вовремя отдернула, зарраза!
  - Приличное место, говоришь?! Лучше бы у ворот переночевали! - Саркастически хмыкнул Вайгор, отводя предназначавшийся мне удар- когти противно лязгнули по металлу.... Оп-па! Мне удалось подпалить ее вовремя сгенерированным разрядом молнии.
   Изменница взвизгнула так, что у нас едва не заложило уши, разъярившись еще больше, залезла как большой паук на потолок и, зацепившись между двух продольных балок, злобно шипела на нас, стараясь доплюнуть. Её платье висело как издевательский флаг.
  - У них слюна ядовитая!- Предупредила я, не сводя глаз с вредной тетки.
  - Мы уже поняли! Шах! Давай в транс! Вьерра стой здесь и не путайся под ногами! - Приказал Вайгор. Да ладно- ладно я ж даже возражать не буду! Я тихо уползла в самый дальний угол, прикрывшись опрокинутым столом, предоставила ребятам шанс самим разобраться. Убить они ее не смогут, конечно, но и ей придется изрядно попотеть, что бы достать вожделенных красавчиков. Как повезло, что она не прошлась по комнатам, застав Вайгора с Шахрином врасплох! Так они бы погибли со стопроцентной гарантией...
   Из-за стола я видела, как у братьев одновременно покраснели глаза, как будто подсвечиваясь изнутри... Кожа стала блестеть, как будто ее облили жидким серебром, едва заметные клычки удлинились, высовываясь из верней губы, черты лица заострились... Братья глухо зарычали, глядя на изменницу, все так же висевшую вниз головой, неестественно вывернув шею.
  - Что с ними?!- Взвизгнула она, срываясь с балки, так как братья, кивнув друг другу, почти допрыгнули до нее и, извернувшись в воздухе, приземлились один на стол, второй- на спинку стула.- Это неправильные эльфы!
  - Это все потому, что они темные!- Из-за своего угла хихикнула я, одновременно отправляя с пальцев огненную стрелу. Конечно, промазала... Корзина с пирожками, чудом оставшаяся стоять на барной стойке, задорно полыхнула. Изменница рванулась, глухо рыча, в мою сторону, но дорогу ей перегородил "неправильный эльф", от души рубанувший её клинком по руке. Полилась черная, вонючая кровь. Но нечисть это не остановило, а заставило лишь изменить свои намерения. Два дроу наседали на нее, неистово орудуя клинками, но их сил хватало лишь на то, чтобы держать мерзкую тварь в обороне, не давая перейти в атаку. Хорошо, что она не накопила достаточно силы для переноса в междумирье. И долго так продолжаться не может. Конечно, братьев хватит надолго, но нежить выносливее! Тем более, они начали выдыхаться- если в самом начале схватки я угадывала лишь смазанные серебряные росчерки на фоне трактира, то теперь успевала заметить детали боя.
   Изменница, устав бороться с двумя противниками сразу, рванулась к двери.... Которая в этот момент рухнула на нее, а сверху, громыхая копытами по дубовым доскам.... Грязный, в паутине, саже и еще леший знает в чем... Ритон собственной персоной! Конь держал в зубах холщовый мешок. И я поняла с чем.
   Дроу, переводя дух и выйдя из состояния транса, шатались от усталости, держась за уцелевшую барную стойку. Ритон оглядывал разрушенный зал в поисках нечисти, которая, будучи пришибленной дверью, притихла. М-да... Неловкая пауза прямо.
  "Ну и? Где эта стерва? Долго мне эту пакость в зубах держать?"- Вопросил по Шепоту друг.
  "В вашей пикантной комбинации ты сверху".- Задумчиво сказала я.
  "Тьфу! Вьерра, у тебя же благородное происхождение, пошлячка!"- Хмыкнул друг, слезая с рухнувшей двери и пройдя в зал. В мертвой тишине его копыта звучали как громкий стук. Дверь под весом жеребца накренилась, еще сильнее придавив Изменницу, которая протестующе чего-то прохрипела.
   Мы с братьями заинтересованно смотрели, как злобная тетка выкарабкивается из-под рухнувшей двери. Видок у нее был весьма и весьма потрепанный, тот безотчетный страх она уже не внушала, но менее опасной тварь не стала. Одарив нас полным ненависти взглядом, Изменница рванулась было к нам, но, увидев ЧТО Ритон держит в зубах, тварь остановилась.
   Конь демонстративно плюнул свою ношу на пол и недвусмысленно слегка прижал ее копытом. Нечисть конвульсивно дернулась, неотрывно глядя на мешочек.
  "Вьерра, давай!"- Скомандовал Ритон.
  "Чего давать?"
  "Не тупи, а!"
  "Ой, точно! Извини! Совсем запамятовала, каждый день с Изменницами дело имею!"
   Ритон вопиющим образом проигнорировал мой сарказм.
  - Ну рассказывай.- Хмыкнула я.- Кто тебя приворожил сюда?
  - Не твое собачье дело, дрянь!- Прошипела злобная тетка.
   Ритон демонстративно переступил с ноги на ногу, чуть сильнее надавив на мешочек.
  - Хорошо, хорошо, скажу!- Тут же пошла она на попятную. Ай Ритон! Ай да молодец! Таки вспомнил, как можно одолеть порождение тьмы! Покончим с Изменницей- с меня стакан пива в овес!
  - Меня приворожил эльф! Он меня на кладбище нашел! Он вырезал ребенка! Он провел ритуал! Он! Он! Он!- М-даа... Истерика у нечисти- такое не часто увидишь. Изменница, зажимая кровоточащую рану, опустилась на пол и, стоя на коленях, неотрывно глядела на завернутого в обычную мешковину нерожденного младенца. Хм.. Неудивительно, что она стала злобной нежитью- разумных существ ей любить действительно не за что...
  - Эльф?- Переспросил Вайгор.- Ты врешь! Наши отродясь некромантией не занимались!
  - Это был эльф! Эльф! В всем вы виноваты! Вы! Из-за вас меня убили! Вы сделали это со мной! Проклятые эльфы!- Без конца причитала нежить.
  "Я не могу к ней по Шепоту пробиться".- Сказал Ритон, не сводя с нее взгляд.
  "Да и пес с ним. Так расскажет".- Отмахнулась я.
  - Какой эльф с тобой это сделал? Кто тебя убил? Как тебя звали при жизни? Отвечай!- Прикрикнула я, почти вплотную подойдя к Изменнице.
   На дернувшегося вперед Шахрина мрачно посмотрел Ритон и толкнул его мордой обратно- мол, не мешай. Вымотанный боем дроу даже не стал огрызаться. Изменница вполне могла располосовать мою скромную персону на множество мелких кусочков, но тогда Ритон без сожаления растоптал бы то единственное, что Изменница любила и что держало ее в этом мире- нерожденное дитя. Нежить была достаточно сообразительна, что бы это понять.
  - Ну?- Поторопила я.- Отвечай!- Сдавленное горло и ушибленная спина болели нещадно...
  - Меня убил мой эльф. Я... Я не знала, как его звать. - Она прикрыла глаза, окунаясь в пучину воспоминаний. - Он представлялся мне Иллидаром. Но это не было его именем. Я знала это. Просто знала и все. Меня раньше звали Ирина Лесская. Я была дочерью бургомистра Милорады. - Изменница говорила четкими фразами, избегая детальных описаний. - Он соблазнил меня. Соблазнил... А потом бросил. Когда я пришла рассказать ему о том, что у нас будет ребенок, он ничего не сказал, а просто выгнал меня. Я убежала в лес. Хотела утопиться. В семью я вернуться с таким позором не могла.
  - Так тебе утопиться не удалось?- Скорее констатируя факт, нежели спрашивая, уточнила я.
  - Не удалось. Я сидела на берегу и рыдала. Тогда он подошел ко мне и.. Убил. - Нежить подняла на меня глаза. - Убил, понимаешь?! Он должен был! Должен был принять меня и моего... Нашего сына!
  - Ничего он тебе не был должен.- Холодно оборвала я.- Думать надо было, прежде чем падать в объятия незнакомца. А вот кто и зачем поднял со смертного одра? Вот это уже вопрос.
  - Спроси его сама, если найдешь!- Угрожающе прошипела она.- Я не знаю. Это тоже был эльф!
  - Когда он тебя обратил в Изменницу?
  - Два месяца назад, накануне праздника Нового Солнца. Он выкопал мое тело с берега и провел ритуал...
  - Угу... Два месяца, говоришь? Для двух месяцев ты неплохо поднакопила сил.
  - Я хорошо питалась.- Она мечтательно облизнула пухлые красные губки черным языком, заставив всех присутствующих вздрогнуть от отвращения.- Сначала я нашла эльфа... Эльфа, который бросил меня. Ах, он умирал долго!
  - Давай без лишних подробностей.- Поспешно перебила я.- Как ты его нашла? Ты же привязана к нерожденному ребенку.
  - Тот, кто меня обратил дал мне сил на месть!- Глаза твари алчно загорелись.
  - Поня-я-ятно.- Протянула я. Понятно, что ничего непонятно! Какого кому-то (да не просто кому-то, а эльфу!) понадобилось поднимать Изменницу, напитать ее неслабой колдовской силой, дать ей расправиться с коварным соблазнителем- убийцей, и потом еще натравить ее на ничем не примечательный трактирчик! Вот заняться кому-то нечем! - Почему именно этот трактир? Другого не нашел твой хозяин?
  - Не знаю! - Прорычала тварь. - Отдай мне ребенка! Как твой конь его вообще нашел?
  - Сама спроси, если тебе так интересно. - Пробурчала я.
  "Да какой-то пес рыл землю под конюшней. И смотрел на меня так выразительно. Глаза- будто красные. Мне интересно стало- открыл денник и пошел за ним. Пес будто растворился, оставив эту дрянь на видном месте."
  "Странно, не находишь?"
  "Более чем."- Кивнул конь.- "Попытался Шепотом до него достучаться- как будто к человеку в голову залезть пытаюсь".- То есть, пес был настолько разумным, что Шепот его не брал... Интересно вдвойне!
   Ребята из Милорадского магпатруля всегда отличались профессионализмом, беспристрастностью и серьезностью. Столичный магический патруль- это вам не рядовые маги на службе у торговцев! Туда отбирают самых лучших выпускников на потоке. В прежние времена, когда Охотников было на порядок больше, каждый был обязан два года отслужить в составе Милорадского магпатруля. Потом, кстати, это дело прикрыли. Охотника не заставить два года сидеть на одном месте! И даже три года тюрьмы за дезертирство не пугали- попробуй-ка, поймай ветер! Потом власти плюнули, амнистировали дезертиров с даром Шепота и снизили срок обязательной службы до полугода.
   Увидев картину в таверне, лучшие столичные маги просто остолбенели, совсем не эстетично уронив челюсти на пол. Мы, не сговариваясь, широко улыбнулись. Особенно впечатляюще выглядели улыбки коня и Изменницы.
  - Что здесь происходит?- Капитан отряда первым нарушил неловкое молчание. Это был суровый на вид, грузный мужчина с черными, как смоль волосами, в которых серебряными нитями уже закралась седина. У него был тонкий аристократический нос и неприятный, колючий взгляд из-под густых бровей. Фиолетовая форменная мантия плотно облегала его округлый пивной животик, короткие, толстые пальцы, усыпанные кольцами и перстнями, такими же тяжелыми и крупными как и их хозяин, беспокойно сверкали в свете уцелевших масляных светильников. Неприятный тип этот капитан, однако... Интересно, и как он с таким пузом улицы патрулирует? Небось, в особых случаях левитацию для скорости подключает.
  - Нуу.. как вам сказать-то...- Замаялась я.- В двух словах тут всего не опишешь...
  - А вы постарайтесь, госпожа студентка.- Нахмурился он, угрожающе потрескивая малыми грозовыми разрядами на кончиках пальцев и делая шаг в мою сторону.
  - Здесь обнаружена нежить, господа стражники.- Неожиданно пришел мне на помощь Шахрин, технично оттесняя меня плечиком с траектории взгляда капитана.- И она обезврежена нашими общими усилиями. Жертв среди мирного населения нет.- Четко отрапортовал дроу.
  - Аааа...- Протянул мужчина.- Понятно...- Перечить эльфу он не посмел.
   Все маги в отряде в количестве десяти штук, явно знали, кто такая Изменница и прекрасно отличали дроу от их светлых сородичей. Тем более идиотской казалась для них ситуация! В заштатном трактирчике встретить Изменницу и темных эльфов. Почти сценарий анекдота!
  - Мы, пожалуй, поедем.- Зевнул Вайгор.
  - Куда?! Господа! А кто будет давать объяснения?!- Всполошился капитан, пока его сотоварищи накидывали на грязно ругающуюся нежить ловчие сети и плотненько упаковывали ее в силовой контур амулетов, как деловитые пауки- в кокон.
  - Хозяин заведения.- Пожала я плечами, передавая командиру мешочек с нерожденным младенцем. Брр! Какая гадость!- У него были не заряженные амулеты, вот и результат!- Я без зазрения совести сдала орка с потрохами.
  - Ах, да! А где наш достопочтимый Оркхан?!- Засуетился капитан, попутно отдавая распоряжения. Судя по всему, Изменницу хотят сделать учебным пособием в АНИ. Бедолага. Вот луче бы упокоили!
   И вот так, практически не замеченные в суете, мы, непризнанные герои этой ночи, тихо собрались и отправились искать, наконец, ночлег!
  "Ритон! А что такое транс?"
  "Уже увидела?"
  "Ага! У меня душа в пятки сбежала!"- Вспомнила я свои ощущения в тот момент, когда братья приняли образ странных тварей.
  "Уже вернулась?"
  "Кто?"
  "Душа"- Хмыкнул конь
  "Перестань язвить, а?"
  "Никогда!"- клятвенно пообещал приятель и, решив что пока с меня колкостей достаточно, дал ответ на оч-чень интересный вопрос.- "Как ты знаешь магии в классическом её понимании нет у светлых эльфов. Ей обладают только полукровки. У лесных есть шаманы, стихийники и целители. Примерно то же самое есть и у дроу. Только темные работают с другими материями- Хаос, огонь, кровь и серебро".
  "Серебро?!"
  "Гм.. Не совсем. Есть такой металл, который добывается в предгорьях Драконьего хребта, в единственной шахте. Территориально шахта принадлежит темным эльфам, так что никто кроме дроу туда не суется. Металл этот похож на серебро, но название у него сложное для человеческого уха. Так что в разговорах на Всеобщем мы его называем серебро. И работают с ним, как ты понимаешь...."
  "Только дроу".
  "Браво! Возьми с полки глаз василиска!"- Усмехнулся Ритон. -"Свари приворотное зелье и подлей декану... Ну так вот... У дроу есть градация- есть Воины, есть Жрецы крови, Повелители Лавы и еще несколько специализаций. У каждого своя специфика работы. Вот Вайгор с Шахрином- выпускники Академии военной. Они- воины по праву рождения. Боевой транс- это состояние, когда обострены все чувства, кожа покрывается защитной чешуей, и, самое главное- увеличивается скорость и сила. В разы. В десятки раз. Но это только у опытных воинов. У Вая с Шахом от силы раза в два. Поэтому более старшие дроу вполне могли заставить Изменницу самозакопаться обратно и дать обет целомудрия на всё оставшееся посмертие. Но у состояния транса есть один недостаток- после него накатывает дичайшая слабость и долго находится в нем невозможно. Как говорится- чем дальше в транс, тем дольше тряпка."
  "А ты можешь входить в этот транс?"
  "Могу. Но не совсем"
  "Это в каком смысле?"
  "У меня только клыки удлиняются и скорость немного увеличивается. А отходняк после такого- жуть жуткая! Ей богу, когда на десятом курсе литр самогона в одну рожу вылакал на празднике солнцестояния- и то на следующий день не так плохо было, как после пятиминутного транса. Так что ну его к лешему! Ты ж не забывай- я полукровка".
  "Интересно, почему некромант не спрятал мешочек по нормальному?"- Нахмурился Ритон.
  "М-даа.. Более безалаберного некроманта я еще не видела..,"- Протянула я.
  "Безалаберный эльф- некромант- самоучка- чернокнижник ты хотела сказать?"- Хмыкнул конь.
  "Примерно. И все это можно объединить понятием- идиотизм! Зачем приваживать нежить к постоялому двору?! Это такая оригинальная месть за паленое вино что ли?!"
  "Пусть с этим комитет по магбезопасности разбирается."- Отмахнулся Ритон. Приедем из Сумеречного Града- узнаем подробности.
  "Надеюсь."- Буркнула я.
   Вайгор и Шахрин держались верхом на одной только гордости- было видно, что еще чуть-чуть и заснут прямо в седлах. Их немного потряхивало, зрачки были расширены. Сил не оставалось даже на разговоры. Я после встречи с Изменницей чувствовала себя немногим лучше- горло болело, а спина просто превратилась в один большой синяк, каждое движение причиняло тупую, ноющую боль. И естественно, я тоже устала и не выспалась. О Магистрат! Еще и суток не прошло с тех пор, как наша теплая компания покинула Академию, а уже успели вляпаться по самое... Кхм... Неприличие!
   Мы уже не стали возвращаться в Милораду, а просто отъехав в приграничный лесок (с разрешения Милорадского магпатруля нам все же открыли ворота), расстелили плащи на траве и, даже не став разводить костер, улеглись спать. Оч-чень надеюсь, что за ночь нас никто не съест... Вроде как лес недавно проверяли на наличие неучтенной нежити и нечисти. Но подозрительного и Магистры берегут- я все же поставила защитное полнокружье, которое должно в случае опасности меня разбудить и с чистой совестью завалилась дрыхнуть под боком у Ритона, создавшего вокруг нас тепловую завесу .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"