Антионова Веркишь Михайловна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
   Из всего раздела воздушной стихии мне больше всего нравилось швыряться молниями- быстро, коротко и эффективно. Правда, нежити молнии особого вреда не наносили- разряды расстраивали структуру нервной системы: умертвие конвульсивно дергалось, дезориентировалось и через пару минут приходило в себя. Но за пару минут хороший некромант мог упокоить пяток зомбарей.
   Маги рассредоточились по всему кладбищу, угощая постояльцев стихийной магией, я же металась от коллеги к коллеге, сдерживая излишний напор тварей... Но к одному не успела....
   Один из магов воды оказался погребен под вяженкой. Жирная склизкая туша победно зарычала, воздев множество рук и принялась разрывать плоть на куски.... На помощь никто не мог прийти- все оказались окружены поодиночке.
   Наши силы таяли- резервы пустели, дроу в вампир тоже уставали орудовать клинками...
   Баньши по-прежнему орали в недоступной вышине- люди лежали на земле зажимая кровоточащие уши. Лучше бы здесь были только маги! Приходилось распылять силы, защищая еще и воинов.
   Вскрикнув, я свалилась в одну из могил, пребольно ударившись об крышку гроба. Сидевший там упырь радостно осклабился дорогой гостье (главное- теплой и живой!), и тут же протянул когтистые лапы.
  - Фиг тебе! - Мрачно пробурчала я, зазвездив молнией в плоскую, как блин, морду с прорезями ноздрей. Упырь не обрадовался- верещал и ожесточенно тер обожженную рожу.
   Наверху по-прежнему кипела схватка- слышался вой нежити, иногда- крики живых.
   Достав кинжал, я одним движением подрезала сухожилия на передних лапах упыря. Махать когтистой конечностью ему стало проблематичнее.
  - Отсиживаешься? - В могилу заглянул вампир. Ж-жутко звучит!
  - Ага, обзавожусь новыми знакомствами! - Указала на воющего на одной ноте упыря.
   Анлаф быстро швырнул в него "упокойкой", как просторечии называли заклинание упокоения и вытащил меня из уютной могилки.
  - Какого хрена ты вообще сюда полезла?! Твоя специализация- нечисть!
  - Я в курсе. Но за стеной нас ожидают орки, а тут всем миром, глядишь, и отобьемся.
  - Не отобьетесь. - Мрачно ответил Анлаф. - Здесь мертвецов хватит на двадцать некромантов. - Почему тебя вызывает император дроу?
  - Меня поставили перед фактом. Ежу понятно, что практика всего лишь ширма, и та поганая!
  - Я с тобой поеду.
  - Зачем?!- Мы переговаривались, стоя спина к спине и швыряясь заклинаниями. Вампир пару раз снова спас мне жизнь, но и я не оставалась в долгу- палила молниями в пикирующих, словно вороны, баньши. Баньши более всего походили на красивых дев- призраков, упакованных в дранные простыни.
  - Занадом!- Огрызнулся Анлаф, пришпилив зомби к надгробию. С чавканьем выдрав меч, он продолжил: - Повторюсь, ты мне нужна живой. Только поэтому я с тобой еще нянчусь, а не прибил сам!
  - Ой как страшно! - Закатила я глазки. - Да вернем мы твою сестру! Успокойся! Прожила же я как-то двадцать лет!
  - В Сумеречном Граде твои шансы заметно уменьшатся! Император прогнать меня не посмеет- портить отношения побоится. Так что разделаемся с кладбищем и утром валим отсюда! Разберемся с твоими делами у дроу и поедешь ко мне.
  - На тебя амулета переноса нет.
  - У меня свой есть.
   От вампира не отвяжешься- прилип почище пресловутого банного листа. Так что выбора у меня все равно не было.
  - Да едь, если тебе так приспичило! Только к тебе в замок я на требушетный выстрел не подойду!
  - А то я тебя спрашивать буду!
  - Твои невестушки от меня не отвяжутся! - Рыкнула я.- В твоем борде... эмм... гареме мои шансы на успешное дожитие равны нулю! Об этом ты не подумал?!
  - Я разберусь! - Легкомысленно пообещал зловредный вампир.
   Я промолчала. Разберется он, как же! Несмотря на опыт прожитых лет, вампир явно недооценивал женское коварство и изобретательность.
   - Магистрат! Магистрат!- Истошно заорал один из магов, живописно размазавший пару упырей о надгробия.- Смотрите! За оградой!!!
   Мы повернули головы в указанном направлении.
   Всевышний магистрат мы с вампиром поминать не стали, ограничившись парой крепких выражений... И было от чего! К кладбищу слетались, сползались, скакали и подходили животные... Мертвые животные! Лошади, собаки, кошки, змеи, птицы! Свет факелов и заклинаний охватил полуразложившихся, перебитых, хромых тварей с горящими глазами.
  - Великая Тьма!- Потрясенно вдохнул Анлаф.
  - Восторгаешься?!- Ядовито хмыкнула я, выплетая из косы ленту.
  - Офигеваю.- Мрачно ответил вампир.- Не отобьемся!
  - Уверен?- Братья дроу, окровавленные, уставшие, пробились к нам.
  - Не будь я вампир!
   Внезапно послышался сильный грохот, как от камнепада.
   Защитники крепости опустили мост. Похоже, эта дельная мысль пришла не только вампиру.
  - Бежим!- Мы мигом сориентировались, и, подгоняя воинов к выходу, прикрывали отход. То тут, то там серебристым привидением мелькал Ритон.
  "Они же травоядные! Какого лешего?!"- Возмущался приятель, отбиваясь щитом и копытами от атакующих его лошадей. Точнее, большей частью- лошадиных скелетов с обрывками мышц и шкур.
  "Так расскажи им об этом!"
  "Не поверят".- Ритон не стал ввязываться в заранее проигрышную драку, а галопом, расшвыривая по пути нежить, прорвался к нам. Вовремя! Люди покидали кишащий нежитью город...
   Впереди бежали женщины, прижимая к себе детей, потом- старики, а следом- прикрывали отход маги и воины.
   К отряду орков, привлеченному шумом, люди бросились как к родным! Орки рвения не оценили... Увидев рвущуюся толпу мертвых, воины степей быстро в эти самые степи и попытались скрыться.
  - Стойте!- Заорал давешний огромный стражник, открывший нам ворота.- Эти твари не отстанут!
   Орки уже и сами поняли. Предводитель достал из сумки тяжеленный, оббитый железом рог и звучно затрубил. Гм... А говорят, что мозгов у них нет. Есть! Только орки предпочитают их не демонстрировать- с противником, который тебя недооценивает и биться проще. Женщины побежали дальше, а воины, оказавшиеся на передовой, развернулись к противникам.
   Маги запустили светлячки, дабы по темноте живые в толчее не поубивали друг друга...
   С некоторой нежитью можно договориться по Шепоту, но времени на установление контакта не было. Я сгенерировала шаровую молнию и швырнула в полусгнившую лошадиную морду, уже примеривающуюся к шее Ритона. Скотина с хриплым ржанием- рыком отшатнулась, а там приятель добил ее копытами.
   Орки прибывали, нежить- тоже. Так что силы оказались примерно равны. С новой силой закипела бойня. Степняки защищали свой дом, а воины- сгрудившихся в кучку семьи. Резерв был почти пуст, лента, слабенько заискрившись напоследок, отдала всю энергию.
   Анлаф, державшийся все время рядом, кинул мне накопитель и защищал, пока я вбирала с него всю магию до крупицы. Мы держали оборону, пока не забрезжил рассвет...
   С первыми лучами солнца нежить упокоилась и осталась валяться на земле, как ей было и положено.
   Я бы и сама не прочь присоединиться- но было много раненых, а магов осталось всего три. На счет себя я не обольщалась- если бы не дроу и вампир, лежать мне в той кучке!
   Вайгор и Шахрин своим видом немногим отличались от умертвий- бледные, израненные, шатающиеся- как только что поднятые зомби. Я даже чуть напряглась, но выдаваемые ими ругательства в адрес нежити, магов и целого мира в частности, быстро убедили в их полностью живом состоянии.
   Потемневший от пота и крови Ритон бессильно лежал на земле. Анлаф тоже выглядел потрепанным- черты лица заострились, одежда изорвана, правая рука повисла плетью.
   Победа, если ее можно так назвать, далась защитникам высокой ценой- уцелела лишь половина воинов, вдовы и дети которых выли над телами... Но женщины и дети уцелели практически все.
  - Пошлете известие?- Я подошла к одному из уцелевших магов. Он лишь слабо кивнул. Комитет по магбезопасности прибудет вскоре и разберется с этим.
   В городской стене промелькнул- блеснул один из каменных кирпичей. Слеза смерти оказалась вмурована в стену. Нехилый такой булыжник! За него на черном рынке можно получить замок, земли и рабов на сдачу докупить! Неудивительно, что поднялись не только люди, но и животные, которые данной вредной привычки вообще-то не имеют. Ладно! Там пусть ребята из комитета разбираются. Это не мое дело.
   Нас никто не задерживал.
  В руках дроу и Анлафа блеснули амулеты переноса. Окна телепортов загорелись, задрожали... Мы смело шагнули на встречу неизвестности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"