Антионова Веркишь Михайловна : другие произведения.

Пролог и 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Мифы и легенды... Сказки и предания... Вымысел и фантазии... Ведь все это не просто так. Интересно, а почему мы иногда верим в то, чего по определению быть не может??
   Иногда маленькие дети всерьез верят, что к ним придет бабайка, домовой или, того хуже- Кощей Бессмертный и заберет их, дабы съесть, ибо на большее чистой детской фантазии просто не хватит. Иногда в сказки и магию начинают верить и взрослые, только тут все серьезнее- они начинают платить бешеные деньги самозваным магам, астрологам и шарлатанам, которые просто волшебно умеют пользоваться человеческими слабостями. А есть и обыкновенные, прагматичные люди, которые не верят ни в магию, ни в потусторонние силы, разве что в приметы- и то- чуть-чуть, иногда через левое плечо при случае могут поплевать или три раза постучать об деревяшку ( за неимением оной- об свой лоб). Так, на всякий пожарный... До недавнего времени к таким людям я относила и себя. Но наш мир оказывается намного интереснее, чем мы думаем. Сказка ходит с нами бок о бок, пусть не всегда добрая, иногда даже откровенно зловещая, но она есть, только мы ее не видим или не хотим замечать...
   Глава 1. Почему иногда стоит включать мозги...
   Ох... Какое сладкое слово- зарплата! Сразу же поднимается настроение, жизненный тонус и просыпается жажда деятельности! Деньги жгут карманы, и ты в темпе вальса бежишь по магазинам, набирая себе все нужное и не очень, и плевать, что большую часть полученных денег ты растранжиришь уже сегодня, а до следующей зарплаты будешь жестко экономить,пусть даже на самом необходимом- вот они деньги- здесь, сейчас! Трать, получай удовольствие!
   Я проснулась после рабочей смены в аптеке просто с отличнейшим настроением- зарплата, отпускные, отпуск! Урра! От моего победного вопля проснулся мой пес и посмотрел на меня как на умалишенную. Хотя за два года жизни со мной он привык... Наверное.
   Жили мы вчетвером- я, собака, маленький радужный удав Зюзя и рыбка Вася в маленьком аквариуме. так что я могла себе позволить бегать по квартире, издавать победные вопли, не опасаясь за душевное здоровье окружающих.
   Север, потянувшись, подошел ко мне и начал скулить, мол, хозяюшка, я, конечно, все понимаю, но давай-ка меня выгуливай. Лаадно, псина мятежная! Уговорил!
   Быстро натянув шорты, топик и уличные тапки я вышла на улицу.
   Погода просто шикарная, что для Владивостока совсем не характерно- просыпающееся июльское солнышко уже начинает пригревать землю, собака, помахивая роскошным белым хвостом (Север у меня- белая швейцарская овчарка- это порода такая), копошится в кустах, выискивая что-нибудь интересное для его собачьего величества, а я стояла на крылечке и думала, чем себя занять. Вот это кажется что так все просто- иди и отдыхай в свой заслуженный отпуск! На деле же все гораздо сложнее. Нужно ухитриться и отдохнуть, и получить массу впечатлений, причем желательно обойтись минимальными затратами. Согласитесь, выбор довольно сложный! Ах, да, нужно еще поехать туда, куда пускают с собакой, ибо оставить своего пса мне совершенно не на кого, да и не хочется- за два года мы настолько привыкли друг к другу, что вариант разлучаться на долго с ним я даже не рассматривала.
   Наконец, пес соизволил сделать все свои дела и мы отправились домой.
   Созваниваться с друзьями насчет отдыха смысла не имело- либо все семейные, либо так же работают.
   Так что конкретно этот отпуск предстояло проводить лишь с собакой и развлекать себя самостоятельно.
   Итак, по планам первое- интернет! Заварив ароматный кофе и насыпав сухого корма псу, я села в свое уютное кресло, и, наслаждаясь бодрящим напитком, открыла интернет. Тааак... Старенький ноутбук натужно зажжужал, открывая браузер, на котором, вместо привычной вкладки...
  - Ааахренеть!!- Полными восторга глазами я уставилась на рекламу какого-то амулета.
   Амулет представлял собой овальный опал насыщенного темно-синего цвета с белесыми и фиолетовыми прожилками, как будто в этом камне был заключен маленький кусочек звездного сумеречного неба, оправа была сделана из серебра, тонкая вязь не только обрамляла камень, но и оплетала его, причем узор складывался в форму морды волка. Какая красота! Мне даже не верилось, что это самая обычная реклама бижутерии (ну, или не совсем бижутерии), какой в интернете великое множество. А что у нас по цене?
   Тут я крепко призадумалась. Цена за сей шедевр, даже со скидкой на очевидную массовость производства, была чрезвычайно низкая. Хмм...
   Реклама гласила: "Этот магический камень, звездный опал, сможет открыть неведомое вашим обычным глазам"
  Угу, и рекламка какая-то бледненькая. Уволить креативщика! Уволить и безвозвратно! Ну-с... Чем леший не шутит... Нажмем кнопку "Заказать".
   Тут же выскочило окошко, которое гласило "Ваш заказ принят, оформлен. Ожидайте". Чего конкретно ожидать, способ оплаты и прочее мне, конечно, не сообщили. Ну и пес с ним! Хотя, амулет, конечно, хочется. Даже если это и дешевая подделка. После того, как я закрыла окошко с последним сообщением, браузер завис намертво, и на все мои манипуляции отвечал потрясающим равнодушием. Тихо матерясь про себя, я насильно выключила комп, и, полностью удостоверившись в его неработоспособности, так как эта сволочь отказалась включаться, пошла на кухню заварить себе еще кофе. А если удастся- и позавтракать.
   Открытый холодильник порадовал меня вчерашней лапшой быстрого приготовления. Ну что ж поделать- я абсолютно не хозяйственная! да и живу одна, разносолы для себя готовить лень, парни, видя мою полную несостоятельность, как хозяйки, обычно предпочитали поддерживать со мной дружеские отношения, не перерастающие в нечто большее, так что в свои двадцать пять лет я оказалась предоставлена сама себе и не скажу, что одиночество так уж меня тяготит. Скорее, я этому рада.
   Откопав в морозилке доисторическую пачку слипшихся вареников, я поставила кипятиться воду и прошла в ванну. Большое зеркало отразило юную особу со всклокоченной, как после хорошего заряда током, каштановой шевелюрой, красными от хронического недосыпа глазами. Мдаа, видок еще тот! А я-то все удивлялась, с чего это на меня так сосед пялился, когда я ночью с собакой гуляла.
   И все же, долгожданный отпуск начался просто шикарно! Только я собралась включить воду и принять душ, как послышался настойчивый стук в окно. Север с громовым лаем подбежал к источнику шума. Живу я, кстати, в ооочень старом доме на первом этаже, поэтому стук от знакомых в окно- распространенное явление. Но странно, обычно о визитах все предупреждают заранее.
   Я быстро накинула халат и распахнула окно.
  - Вера Михайловна Антионова?- Хм... какой, однако, приятный молодой человек. незнакомец был ослепительным, высоким блондином в обтягивающей мускулистый торс майке и светлых джинсах. Мдааа... закон подлости в действии- при таком парне я выгляжу, как моль под нафталином. Нет бы его встретить, когда я была при параде- на каблуках, с макияжем...
  - Д-да...- Я вытаращилась на сие утреннее явление красоты неземной.
  - Амулет... Вы заказывали?- Парень презрительно оглядел меня.
  - Хм. Допустим.- Я в свою очередь одарила его ледяным взором.
  - Доставлено. С вас 500 рублей.- Не успел парень договорить, как в окно, подвинув меня мохнатым задом, высунулся Север и начал свирепо облаивать симпатичного курьера. От такой неожиданности молодой человек резко отпрянул, споткнулся, весьма неизящно приземлился в траву и с ужасом уставился на собаку.
   Я, так же не ожидая такого поведения от Севера, отшатнулась от подоконника. Обычно Север сама душка, позволяет всем себя гладить, а маленькие дети вообще с ним делают вообще что хотят, и к незнакомцам он относится вполне лояльно. Конечно, испуг парня можно понять- Север очень похож на белого волка немалых размеров с немалыми же зубами. Прежде он себя так никогда не вел!
  - А ну фу!- Я, оправившись от первого шока, оттащила пса от подоконника и заперла в комнате.
  - Продолжим?- Я, едва не мурлыча от удовольствия, невинно уставилась на молодого человека, сидящего задницей на косогоре, который примыкал к моему окну. Надменности в его взоре мигом поубавилось. Ах, как хорошо! Первый день отпуска, и прямо с утра такая замечательная гадость!
  - Гм. Да.- Парень поднялся, отряхнул джинсы и протянул мне перетянутую обычной веревкой серебристую коробочку.
  - Сейчас.- Я прикрыла окно и пошла в комнату за деньгами. Странно... Курьер не потребовал ни деньги вперед, ни паспорта. Да и вообще, как они меня нашли?! Я ведь не писала адрес!
  "А то тебя найти проблема, тоже мне, конспираторша хренова".- Ехидно включился мой внутренний голос. Сама же недавно восторженно писала в соцсети, что я сняла квартиру в доме 1905 года постройки, и приглашала себе на новоселье! Оно, кстати, удалось, но об это потом.
   . Я открыла коробочку и замерла от восторга... опал вблизи был еще прекраснее, а изящные линии оправы просто притягивали взор, вырисовывая изящную морду воющего волка из тончайшей серебристой проволоки! Какая красота!
  Я оставила амулет на террариуме и, взяв из шкатулки 500 рублей, прибежала к окну.
  - Вот.- Я протянула купюру парню.
  - Ага.- Хмыкнул он и странно посмотрел на меня. Тээкс! В чем проблема?
   На мой вопросительный взгляд парень отрицательно помотал головой и, не прощаясь, ушел. Я осталась в состоянии полного апофигея. Что ж... Здравствуй отпуск! И это только начало. О Господи! Знала бы, куда я вмешиваюсь....
   Ах, как красиво мерцает опал на амулете! Я сразу же нацепила его и принялась вертеться перед зеркалом. Ммм, как он гармонирует с моими голубыми глазами, а как красив волк! Все, решено! Мое!
   Славный портовый город Владивосток, в котором я имею удовольствие проживать, просто расплавился от жары, которая наступила в полдень. дело еще усугублялось жуткой духотой из-за близости моря. Море? А почему бы и и нет? В конце концов, живем на побережье, а я до сих пор хожу, как немочь бледная с фантастических романов.
   Машина у вашей покорной слуги была- старый, ржавый универсал, требующий основательного ремонта, а еще лучше- полной замены авто! Но японские машины славятся своим качеством и неубиваемостью. Так что машинка еще передвигалась даже в руках такого эксплуататора, как я.
   Погрузив кучу вещей и собаку в машину, я твердо решила поехать на несколько дней на Русский остров, на море. Благо, что авто позволяло не брать с собой палатку, которую я на самом деле и ставить-то не умею и не горю желанием. Конечно, ехать одной на несколько дней на дикий пляж- дело опасное, да и всякое может случиться, но меня это не пугало, а скорее наоборот, подстегивало. Моль я аптечная или право имею?!
   Вперед, навстречу приключениям!
   Прогрев свою дребезжащую всеми запчастями развалюху, я включила свою любимую "Эпидемию" и под красивую мелодию понеслась встречать самые глобальные проблемы в своей жизни!
   Ехать я решила на Русский остров- место относительно спокойное, много диких пляжей, на которые предприимчивые лица явно кавказской национальности пока не претендовали, и въезд туда был абсолютно свободный, красивая природа, теплое море. Что еще нужно для счастья истосковавшемуся по солнцу фармацевту? Правильно, полное отсутствие аптек в радиусе трех километров! И не меньше! А то в отпуск у меня на аптеки аллергия начинается...
   В будние дни пробок почти не было, так что отстояв очередь на заправку, барским жестом залив полный бак, я прыгнула за руль и, открыв задние окна для собаки, поехала на Русский мост. да-да, мои земляки не особо заморачивались названием недавно построенных мостов. Остров Русский- значит и мост Русский, мост через Золотой Рог? Значит, Золотым будет! Все просто, аж скучно!
   Солнце палило во всю, как будто отыгрываясь за предыдущую дождливую неделю. Лето во Владивостоке понятие вообще переменное. Или правильнее будет сказать- переменчивое? Хм...Скорее- второе.
   Мое ржавое дребезжащее корыто, натужно ревя пробитым глушителем ехало по Русскому мосту практически в полном одиночестве. Конечно, сегодня же рабочий день, большинство офисного планктона сгрудилось у кондиционеров. Кстати, в моей развалюхе климат контроль был- форточка, которая, понятное дело, от жары и палящего солнца не спасала, так что я им практически завидовала.
   Пронзительная синева неба радовала глаз полным отсутствием облаков, солнце продолжало свой неспешный бег по кругу... Красота! Определенно- красота! С моста открывался чудесный вид на город, построенный на сопках. А ведь практически на вершине каждой из них была смотровая площадка, куда народ приезжал пить кофе и по совместительству наслаждаться захватывающими дух видами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"