|
|
||
Чисто умозрительно. |
Если бы Пушкин умер сегодня...
Если бы Пушкин умер... «Сегодня» вечером на TV нам показали бы (это модно) труп неостывший в крови.
Всяких экспертов к себе зазывая, диктор бы грустно пел: «Странная пуля, таких не бывает... Видимо, самодел».
«Сашку?! Убили?! Да ладно врать-то! - это сосед-алкаш. — Мы ж с ним бухали... С какой (пип!) стати?! Он же (пип!) в доску наш!»
«Умер — поэт! — актёр-товарищ, давший добро слезам. — Саша! "Трагедии" не поставишь так, как хотел ты сам...»
И в объектив просветлённо глядя, кто-то бы губы кусал: «Кстати, ребятки, про честного дядю я ему подсказал».
«Дети, скажите, а кто такой Пушкин?» — (Улица, микрофон). — «Гы!.. Бизнесмен?.. Нет, певец!.. Послушай, на фиг замочен он?»
А прокурор, свесив щёки скорбно, дал бы скупой ответ: «Рано пока разглашать подробно... Виден чеченский след».
«Правозащитница» стала б квакать, чмокая ртом большим: «Это проклятые всё коммуняки, путинский всё режим!»
«Он меня трахнул в сенях на кадках, вот на беременность тест», — не отразился бы в зенках гадких Христо-спасительный крест.
«Как мы с Саньком зажигали в салоне! — вспомнил бы шоумен. — Как он в моей передаче готовил с кетчупом "Кальве" жульен!»
В нашей стране, от стыда свободной, всяк на экран бы лез. Если бы Пушкин умер сегодня, стал бы звездой Дантес.
___
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"