Антипина : другие произведения.

Полеты во сне и наяву (3 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полеты во сне и наяву
  Глава 1. Встреча
  
   Воскресенье, 5.30 утра. Максим всегда в это время отправлялся в парк, пофотографировать. В выходной день, рано утром, все жители его любимого города спят.
  По крайней мере, в этом парке он не встречал ни души. Фотографировал Максим пробуждение природы: восходы солнца, ранних пташек или букашек, или просто красивые виды этого большого парка. Фотоаппарат у него был классный - зеркальный с большим зуммом, и очень хорошей макросъемкой. В облачную погоду парень брал с собой сумку с насадками для фотоаппарата, чтобы запечатлеть всю акварельную палитру облаков.
   Максиму недавно исполнился 21 год, он работал фотокорреспондентом одного местного журнала. По работе приходилось фотографировать всякие события в городе. А пейзажи - это было его хобби.
   Парень немного "поснимал" насекомых, потом взглянул на небо. Солнца еще не было видно, но его лучи окрасили облака в розово-сиреневые тона. Максим достал из сумки на плече подходящую насадку, прикрутил к фотокамере и навел на небо.
   Вдруг в окошечке видоискателя он увидел летающий объект. Не то ли маленький дельтаплан, не то ли большая птица медленно парила в воздухе.
  
  
   Сабина любила вставать очень рано, даже в выходные дни. Девушка поднялась в 5 утра. Умылась. Съела большое зеленое яблоко. Потом она надела свое любимое голубое платье, и вышла на балкон. В ее спальне был балкон, что было очень удобно: поднявшись с пола на табуретку, с табуретки на перила она взмывала в воздух. Сначала конечно несколько секунд она летела почти камнем вниз, потом выравнивала тело и дальше уже плавно, под углом 40 градусов к земле она парила в небе. Ее любимым маршрутом был близлежащий парк. Вот и сегодня, в воскресенье, она парила навстречу поднимающемуся солнцу, глаза она закрыла от удовольствия.
  
   Максим судорожно фотографировал летящий объект. Он не мог поверить своим глазам, но это был летящий человек, и кажется девушка. "Даже если фотографии получатся качественные, мне ведь никто не поверит, скажут фотомонтаж" - думал юноша, продираясь сквозь кусты.
   Сабина немного устала и приземлилась на лужайку с газонной травой. Немного покружившись от избытка чувств, девушка решила, что пора бы и позаниматься пением. Она училась в институте искусств вокалу и игре на фортепьяно. Все преподаватели отмечали у нее дивный голос, очень сильный и чистый. Так распевая рулады, девушка шла, пританцовывая по траве.
   Параллельно с ней за кустами пробирался Максим. "Что это за инопланетянка такая, что за сирена" - удивлялся он.
   Девушка допела и вдруг услышала за кустами щелчки фотоаппарата. Она побежала и попыталась взлететь. Но с земли это у нее всегда плохо получалось, особенно если она волнуется. Ей легче было взлетать с какой-нибудь высоты, как стрижу.
  Сабина еле-еле взмыла на полтора метра вверх, и в это время кто-то поймал ее за ноги и повалил на землю. Она лежала на животе, а какой-то парень лежал на ней сверху.
  "Невероятно, она теплая!" - подумал Максим. Почему-то он считал, что инопланетяне должны быть холодными. Да и странно было видеть девушку теплой в легком шелковом платье. Хоть на дворе было лето, но утром все-таки прохладно, около +10 градусов. Он сам накинул от утренней прохлады ветровку.
   Максим перевернул девушку лицом к себе, продолжая крепко удерживать ее своим телом. Потом с интересом начал ее ощупывать, даже заглянул под платье. Со стороны могло показаться, что он насилует девушку, но в это время в парке было безлюдно.
   - Отпусти! Слышишь, отпусти меня, придурок!
  Максим опешил и от удивления, что инопланетянка может разговаривать, по-русски ослабил хватку. Девушка этим воспользовалась и молниеносно подскочила на ноги, и побежала. Парню ее догнать уже не удалось, от злости она моментально взлетела в воздух вертикально, как пробка от шампанского. Так всегда с ней было, если она злилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. Знакомство
  
  
   Придя, домой, Максим первым делом побежал к компьютеру. Подключил свою фотокамеру и скопировал фотки в комп.
  Он не мог поверить своим глазам, это не сон и не галлюцинация. Вот на первом кадре летит по небу голубая точка, потом все больше и больше. Последние кадры вообще получились отчетливыми. Хорошо видно, что по воздуху летит девушка, вот только лица не видно. Но Максим прекрасно запомнил лицо девушки, когда ее перевернул. Ее облик так и стоял перед глазами. Это было какое-то неземное существо, лет тринадцати, а как могло быть иначе, конечно неземное, раз летает. У нее была очень чистая кожа, для ее возраста. Обычно у подростков бывают прыщи. И красивые голубые глаза с длинными загнутыми ресницами. И никакой косметики на лице и в помине не было. Она была естественно хороша.
   Что делать теперь с этими фотографиями? Это же сенсация! Только кто ему поверит?
  Мысли о странной девушке мучили его до самого вечера.
  
   Сабина прилетела домой. Она была зла и на себя и на того парня в парке. Как могла она, так оплошать, так расслабиться, что ее не только увидели, но даже поймали.
  Летать она умела с самого детства. Это было так легко и естественно. Она очень удивилась, когда узнала, что никто больше не летает. Несмотря на юный возраст, она здраво рассудила, что не стоит об этом делиться, даже со своими родителями. Для своих полетов она выбирала раннее утро выходного дня. В это время все отсыпаются после трудовой недели. Были случаи, когда ее видели бабушки, которые любят встать ни свет ни заря. Но они только провожали ее взглядом, беспрестанно крестясь.
   Кто этот парень, что ее поймал? Как он посмел? Сабина решила ему отомстить. Весь день она только об этом и думала. Где он живет, она прекрасно знала. Стоило ей закрыть глаза, и подумать о человеке, которого хоть раз видела, как он точкой высвечивался на ее воображаемой карте. Это была ее еще одной особенностью, отличавшей ее от других.
  В школе Сабина была очень замкнутой девочкой и почти ни с кем не дружила. Она считала себя странной, и это мнение передалось другим. А после окончания школы, она словно расправила "крылья". Может быть, в этом ей помог преподаватель института искусств.
   На следующее утро она осуществила задуманную месть. Пролетая мимо его дома, она побарабанила в окно.
   Максим соскочил с кровати, не понимая, что его разбудило. Может, звенел будильник? Он взглянул на часы, еще только 6 утра, будильник не звонил. На работу еще рано вставать. Больше он уснуть не смог, и не выспавшийся пошел на работу. На следующее утро произошло то же самое: тот же стук и в то же самое время. Так продолжалось почти неделю. На работе Максим стал рассеянным от недосыпания. Его сослуживцы над ним всячески подшучивали.
  На пятницу Максим поставил будильник на 5 минут раньше обычного времени. Проснулся после звонка и стал ждать. В 6 часов раздался стук в оконном стекле, и он увидел промелькнувшую голубую ткань за окном. Вот оно что! Вот кто его будит по утрам, инопланетянка.
   На следующее утро он встал на полчаса раньше и спрятался на балконе. Его план удался. Инопланетянка приземлилась на балконе и как обычно постучала в окно. Только было, она собралась взобраться на перила, как парень скинул с себя покрывало, под которым прятался, и обхватил девушку. Не успела Сабина опомнится, как очутилась в квартире парня, а он уже успел закрыть балкон и преградил путь своим телом. Запыхавшиеся, они некоторое время изучали друг друга взглядом.
  
  - Привет! Ты кто такая? - первым пришел в себя парень.
  - Сабина.
  - Имя у тебя вполне человеческое. И откуда ты к нам прилетела?
  - Из своего дома.
  -Вот я и спрашиваю где твой дом, на какой планете.
  -Я здесь родилась и здесь живу. За кого ты меня принимаешь?
  -За инопланетянку конечно, за кого же еще.
  -С чего ты взял, что я инопланетянка?
  -Я видел, как ты летаешь.
  -Ну и что, что летаю, птицы тоже летают.
  -Но люди ведь не летают.
  -Я не понимаю, почему они этого не делают. Это так прекрасно уметь летать.
  - Многие хотели бы летать, так ведь для этого надо преодолеть земное притяжение.
  -Не вижу в этом никакой проблемы. Захотел, взлетаешь. Не хочешь лететь, идешь пешком. Разве ты ни разу во сне не летал?
  - Во сне я летал, прямо как ты, но то ведь сон.
  -Многим людям снится, что они летают. Значит, они могут, просто почему-то забыли, как это делается.
  -Может, ты научишь меня летать?
  - Я не знаю, как этому учить. Мне пора. Выпусти меня.
  - А ты больше не будешь меня по утрам будить своим стуком? - спросил Макс, приближаясь к девушке.
   Чем ближе он к ней приближался, тем сильнее ощущал какие-то исходившие от нее импульсы. Его так и тянуло к ней, как к магниту.
  Она что-то тоже уловила и попятилась назад.
  - Нет.
  - Что нет?
  - Я больше не буду к тебе стучать в окно, - Сабина сделала еще один шаг назад и наткнувшись на спинку кровати, повалилась на кровать.
  "Вот корова!" - про себя подумала девушка и румянец залил ее щеки, от чего она стала еще красивее.
  Максим подошел к кровати и протянул руку девушке, помогая встать. Стоя, их тела оказались в опасной близости и обоих, словно пробило током. Максим было прильнул своими губами к девушке, как она резко отстранилась и сморщила свой красивый носик.
  - Я не успел почистить зубы, - догадался парень и побежал в ванную.
  - А зачем их чистить? - удивилась девушка, заглядывая через дверной проем ванной.
  - Как зачем, чтобы дыхание было свежим, - отвечал Максим с полным пены ртом.
  - Я никогда их не чищу.
  - А как же ты счищаешь налет с зубов? Потом будет кариес? Зубы начнут болеть, и придется идти к врачу.
  - Я никогда не лечила зубы. Как они могут болеть?
  - Ну, ты точно инопланетянка. Такого точно не бывает, чтоб нормальный человек не лечил зубов.
  - Я встаю, и каждое утро ем зеленое яблоко. Никакого налета после этого и никакого запаха.
  - Как можно на голодный желудок есть яблоко? Это же кислота.
  - Очень просто. Я очень люблю яблоки. Это самое вкусное, что может быть на свете.
  - Ну, ты прямо Ева какая-то из Эдема. Ладно, пойдем завтракать. Яблок у меня дома нет. А вот хорошим кофе я тебя угощу.
  - Спасибо, я не пью кофе.
  - Ну, тогда я заварю чай. Попьем чайку с бутербродами.
  - Я такого не ем, спасибо. И мне уже пора на занятия.
  - Чем же ты питаешься там у себя на родине? Или ты подпитываешься энергией от электрической розетки?
  - Нет. Я ем, все что дает матушка-природа: фрукты, овощи, орехи, семена и травы.
  - Разве этим можно наесться? Теперь понятно, почему ты летаешь. С эдакой едой улетишь с земли как пушинка.
  - Я нормально вешу для своего роста и возраста.
  - И сколько ты весишь в свои тринадцать лет?
  - Мне не тринадцать, а восемнадцать недавно исполнилось.
  - Не может быть.
  - Может тебе еще паспорт показать?
  - Удивительно!
  - А насчет питания и энергии, тебе лучше всего мои родители расскажут. Они этими вопросами всю жизнь занимаются. Приходи к нам в гости.
  - А твои родители тоже здесь живут?
  - Да, конечно, - захихикала девушка. Мы живем в соседнем дворе.
  - Они тоже летают?
  - Нет, только на самолете, на свои лекции, - улыбнулась девушка.
  
  
  
  Глава 3. Встреча с родителями
  
   В скором времени Максим действительно пришел в гости к Сабине и познакомился с ее родителями.
  -Привет, Максим, проходи!
  -Привет, - зашел в квартиру Максим, оглядывая все вокруг.
  Квартира была вполне обычная, трехкомнатная. Сразу в коридоре показались родители Сабины, люди уже немолодые, лет по 45.
  "Значит Сабина поздний ребенок или у нее еще есть старшие братья-сестры" - прикинул Максим здороваясь.
  -Это моя мама - Светлана Вячеславовна, а это мой отец - Игорь Николаевич.
  -Очень приятно, Максим.
  Максим было протянул хозяйке принесенный им торт. Произошла заминка, родители изумленно смотрели то на Максима, то на Сабину. Максим не мог понять в чем дело.
  - Он любит обычную пищу, мама.
  - Ясно, он блюдоман. Ну хорошо, проходите, сейчас я заварю обычный чай, мы его держим для гостей.
  - Мы не едим того, что выпускают фабрики и заводы, - по дороге в зал объяснила Сабина.
  - Извини, я и забыл, ты ведь говорила, что питаешься одними фруктами.
  - Ну не только фруктами, но и овощами и злаками.
   Хоть начало встречи не очень удачно сложилось, вечер в кругу семьи Сабины очень Максиму понравился. Как будто он сто лет знал этих людей. Так было легко. Столько положительной энергии они излучали. Они рассказывали о своих путешествиях, о лекциях, которые они читают в разных странах о правильном питании. И о себе рассказали, с чего у них все началось. Так получилось, что около 30 лет они стали ощущать себя больными людьми, энергии ни на что не хватало, куча всяких болячек. Святлана Вячеславовна никак не могла забеременеть, у нее нашли миому. А Игорь Николаевич мучился приступами холецистита. И так постепенно они начали вытеснять из своего рациона пищу богатую крахмалами и вредными сахарами, а заменять ее пищей, богатой живыми энзимами. И стали вегетарианцами. А Сабина сразу такой родилась и ела только сырую пищу.
  Сабина играла на фортепьяно. Все вместе пели. Вечер получился замечательный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"