Антипина : другие произведения.

Мегавечеринка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава1
  
   Мое настроение испортилось с репетиции. Нет, даже гораздо раньше, с того дня, как мне пришло это дурацкое приглашение. Ну конечно, не одна я получила этот пригласительный. Его получила и моя близкая подруга Танька, а также остальные одноклассники, то есть выпускники нашей школы. Затевалась грандиозная вечеринка. Она была задумана в честь очень круглой даты нашей школы и на нее были приглашены несколько десятков классов выпускников, а также почетные гости. Намечался большой концерт, составленный как собственными силами, так и приглашенными артистами.
   Мы с Танюшей не очень то жаловали нашу школу, да и закончили мы ее только два года назад, а потому соскучиться по ней не успели. И мы бы с удовольствием пропустили это мероприятие, но отказаться было невозможно. К тому же у нас были и личные интересы. В школьные годы мы безумно были влюблены в одного и того же мальчика. Вадим - это был самый видный парень в классе. Высокого роста, симпатичный брюнет с усами. И нам очень хотелось на него полюбоваться хоть издали. Слышали, что он еще холостой, впрочем, как и большинство наших одноклассников.
   И вот настал этот ненавистный день. Столько было мороки, что одеть. Средства были незначительные. Мы с подругой учились в техникуме, получали небольшую стипендию. Родители были небогаты. Вообщем, общими усилиями мне купили маленькое беленькое платье, белые босоножки. Подруга была в голубом платье.
   Вечер должен был начаться в 6 часов вечера, но мы пришли пораньше, к четырем. И все из-за этой репетиции. Дело в том, что я получила два пригласительных. Меня еще пригласили участвовать в концерте. Несколько классов разных возрастов должны были по задумке автора концерта соревноваться между собой номерами художественной самодеятельности. И вот из нашей параллели набрали девушек, которые могли танцевать. Так как в детстве я занималась художественной гимнастикой, видимо поэтому меня сочли пригодной для танца.
   Танька пришла со мной на репетицию, потому что ей было страшно потом одной приходить на эту Мегавечеринку.
   Вот я на сцене с другими девушками репетирую номер. Танюшка сидит в полупустом зале с небольшим количесвом зевак. Номер нам поставила какая-то приглашенная со стороны хореограф. Он заключался в том, что мы, кто лежа, кто сидя, кто стоя выпоняем какие-то растяжки, поднимаем ноги, делаем шпагат и все это на вертящейся платформе. Вот репетиция прерывается на пятиминутный перерыв и я бегу в зал, к своей подруге. По дороге вижу, что через два ряда от нее сидит Он, я спотыкаюсь и чуть не падаю, и скорее плюхаюсь на сиденье.
   - Что он тут делает, так рано?
   - Кто он? - спрашивает подруга.
   - Вадим здесь. Только не оглядывайся назад. Он сидит через два ряда от нас чуть наискосок, -шепчу я ей в ухо.
  
  Вот нас зовут на последнюю репетицию перед концертом.
  Я вышла на сцену вместе с остальными и украдкой глянула в зал. Он поднялся со своего места и пошел к выходу. И тут я первый раз "взбрыкнула". Такая тихая и послушная всегда девушка и вдруг выдала такое: отказалась танцевать, сославшись, что голова кружится на этой платформе. Это конечно было только частью правды. На самом деле, причина была в том, что я вдруг осознала, как мы глупо смотримся на этой платформе. Мы похожи на стриптизерш возле шеста. Задираем ноги, сверкаем трусиками, вобщем ничуть не лучше их.
   Хореограф сначала начала на меня кричать, потом стыдить, что я подвожу весь коллектив. Потом даже слезу пустила, что мол где она в последний момент найдет девушку на замену,девятую. Я не понимала, почему девушек должно было быть обязательно девять, а не восемь или семь. Я была неумолима. А тут еще и Танька начала меня стыдить и выталкивать на сцену. Мы поссорились. Я такого вынести не смогла и побежала к выходу. Когда закрывала дверь, увидела ее негодующий взгляд со сцены, ее попросили встать вместо меня.
   Я побрела по коридорам. Было уже почти 6 часов. Школа заполнялась гостями. Я продиралась к выходу, очень хотелось домой. С кем-то я по дороге здоровалась, кого-то узнавала, кого-то нет.
  Вот идет группа "старшеклассников", тех, кто учился на несколько классов нас раньше. Они нас старше то всего на два или три года, а казались тогда такими стариками.
  - Ленка, привет! Как дела? - кто-то меня окликал.
  -Привет! - я машинально поздоровалась, потом повнимательнее глянула на собеседницу, но так ее и не узнала. Толпа нас отнесла в разные стороны и диалог был исчерпан.
   Девушки, женщины выглядели сногшибательно. Теперь наш наряд с Танюшей мне показался нарядом серой мышки. И домой захотелось с удвоенной силой, но толпа отнесла меня к концертному залу. Пришлось просмотреть весь концерт. "Нашего номера" в нем не было, ну и слава богу, по сравнению с другими номерами, это было что-то ужасное. Я глазами пыталась найти подругу, но тщетно. Пару раз в толпе видела Вадима. Все были ему рады, все пожимали руку, бурно что-то выспрашивали, он улыбался в усы. Но постоянно отворачивался от собеседника и кого-то как-будто выглядывал. Может он ищет меня? Вряд ли. Он конечно немного ухаживал за мной в школьные годы. Вернее даже не ухаживал, а делал знаки внимания: то дернет за мою хилую косу, то обернется за партой назад и хлопает своими длиннющими черными ресницами. Подругу это очень злило, ей он таких знаков не делал. А мне это не нравилось, мне казалось, что он просто надсмехается надо мной. Все девицы на него вешались, одна я нос воротила и старательно делала вид, что он меня абсолютно не интересует. О, это было абсолютной неправдой. Я была безумно в него влюблена. Собственно не была, а и сейчас люблю.
  Но разве он взлянет на такую серую мышку в скромном белом платьице.
   Концерт окончился и меня плавной толпой увлекли в банкетный зал. Столы накрыли в столовой школы. На сдвинутых столах белели белоснежные скатерти. Фуршетное угощение состояло из шампанского, апельсин, конфет и незамысловатых закусок.
  Так получилось, что мое место за столом оказалось неподалеку с Виктором Мирзоевым. Это был противный парень из параллельного класса. Сейчас это был холеный молодой человек с омерзительными чертами лица. Ну это чисто мое впечатление. На самом деле у него был правильный профиль, холодные голубые глаза. Все женское население, кто не был влюблен в Вадима, были влюблены в Виктора. Мне он был глубоко апатичен.
  Поговаривали, что он сейчас очень богат и свое положение получил нечестным путем. Даже ходили слухи, что он торгует наркотиками и девушками легкого поведения.
   Я немного отхлебывала из стакана шампанское, заедала любимыми ассорти и вдруг подумала, а почему бы не расслабиться и не получить удовольствие от этого вечера. Пусть Вадим сидит от меня через несколько столов в окружении красивых одноклассниц, пусть я одинока и сейчас нет со мной моей близкой подружки, но можно ведь и одной хорошо отдохнуть.
  Глаза мои смотрели в спину своего любимого, а краем уха я в этот момент слышала такой разговор между Виктором и его "шестеркой".
   - Куда эта "курица" подевалась?
  - Это вы о ком, шеф? - спросил карлик, вечный слуга Виктора.
  - Ну как о ком, о Таньке-овце, куда эта шлюха подевалась, я ее еще сегодня не видел?
  -Не знаю, была тут. Вся такая в голубом, святая невинность. Ребята на вахте говорят,
  что она давно ушла домой.
  -Как она могла уйти одна домой, когда ее подруга тут.
  -Может спросить у нее самой?
  И эти двое уставились на меня в упор. На меня начал доходить смысл всего сказанного, что речь идет о моей подружке Татьяне Овчинниковой.
   -Что вы сказали, повторите? - пискнула я.
   -Чучело-огородное, где сейчас твоя подруга, в каком-нибудь кабинете закрылась, трахается?
  И тут я взбрыкнула второй раз за этот вечер. Гнев мой закипал по мере приближения к мерзкому ухмыляющемуся парню. Со стороны наверное это было комично. Я со своим маленьким ростом, ору на этого высокого "господина".
   - Не смей называть мою подругу шлюхой, она не такая!
   - Как же, мне то лучше знать, - ухмылялся обидчик.
  - Я с ней 10 лет в одном классе училась, и сейчас дружим, это замечательная чистая девушка,
   Привык к своим подружкам и меришь всех одной меркой, - мой голос звенел во вдруг наступившей тишине.
  Все лица в зале были уставлены на нас. Я вдруг глянула на Вадима и увидела в его взгляде не то ли удивление не то ли страх. Ох, он наверное испугался. Что за странная девушка эта бывшая одноклассница Ленка Терентьева. Никто от нее такого не ожилал и тут она такое выдала, замахнулась на такой "авторитет".
   Этот взгляд меня остудил, и я побежала к выходу. Меня обогнал карлик и преградил дорогу.
  - Ты что наделала Елена-Безобразная, ты на кого пасть свою разинула.
  - На себя посмотри урод, карлик несчастный, - огрызнулась я, уворачиваясь.
  И побежала к выходу. " Может я зря так обидела несчастного человека? Он, наверное, всю жизнь страдает из-за своего уродства. Нет, он сам меня первый обидел, так ему и надо" - такие мысли у меня вертелись, когда я проходила мимо охраны, двух верзил, посаженных у входа.
  -До свидания! - попрощалась я вежливо.
  -До свидания, - пробасили верзилы.
  Я уже вышла в тамбур, как три "тени" отделись от стены. Темные люди в черном невысокого роста. Но сразу чувствуется в их кошачьих движениях хорошая подготовка.
  Чувствуя недоброе, я попятилась опять вглубь школы.
  - Вы что-то забыли?- остановили меня охранники.
  - Да, да..... я забыла свои вещи в гардеробной, - пробормотала я. Вообщем-то, это было правдой.
  Я забыла там танцевальный костюм и кофту, которую я прихватила на случай холодного летнего вечера.
  "Так, этот Виктор на меня разозлился и решил меня проучить. Эти парни хотят меня избить, а может быть убить? Нет не может быть, Виктор не опустится до такого криминала. Так, Ленка, соображай быстрее, что делать. Надо отсюда срочно бежать домой, но другим выходом. Может забежать в класс закрыться и спрыгнуть из окна. Ага, все классы на втором, третьем этажах, руки-ноги переломаешь. Надо хотя бы держаться толпы, на видном месте они не посмеют ничего со мной сделать" - с такими мыслями я забурилась в одну группу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  Начались танцы. На "медляк" меня пригласил какой-то парень. Я смутно припомнила его, кажется он из параллельного класса, имени его я уж тем более не знала.
  - Привет, давай потанцуем, - увлек он меня в центр зала.
  -Хорошо, - согласилась я, все же это лучше, чем быть одной, тем более безопасно.
  - Ну и ты номер сегодня выкинула. Ты всех удивила.
  - Нечего было мою подругу обижать.
  - Я знаю, тебя Леной зовут.
  -Откуда знаешь?
  -Ну, так вы в школьные годы с подругой были самыми известными личностями, всегда на слуху.
  - Разве? Мне кажется наоборот.
  -Только и разговоров, что о вас. Учителя вас всегда в пример ставили. Некоторые завидовали вашей дружбе, вы с Танькой не разлей вода и никого вокруг не замечали.
  - Может быть. Мы даже мыслили одинаково и одни и те же слова произносили одновременно.
  - А сейчас не так?
  -Да, после школы мы как-то отдалились, разные учебные заведения, да и разные интересы.
  -Понятно, - ухмыльнулся парень.
  - Что тебе понятно? - ощерилась я, замечая опять какой-то подвох. Как будто все что-то знают, одна я ничего не знаю про собственную подругу.
   Танцуя, я оглядывалась, ища глазами Вадима." Где он сейчас, с кем танцует? Надо бы его найти, подойти и прямо попросить о помощи. Я уверена, он не откажет, и поможет мне дойти до дома".
  - Все высматриваешь своего любимого Вадима?
  - С чего ты взял? И вовсе он мой не любимый.
  - Да это ясно как дважды два. Это видно всем невооруженным глазом. Только не пойму, почему вы до сих пор не вместе.
  Я промолчала.
  - Да вон он, в соседнем зале песни свои распевает.
  И действительно, из соседнего зала доносился его приятный баритон. Его голос меня всегда завораживал, когда он пел на школьных вечеринках. Я помчалась туда и встала в конце обступившей его толпы.
  - Вот он, распевает свои рулады, в окружении влюбленных в него девиц. И что они нашли в его пении, - не унимался Игорь.
  Я на него шикнула. Когда пел Вадим, я ничего не замечала. Недолго мне пришлось наслаждаться пением.
  - Заслушалась красавица? - проскрипел мне в ухо карлик.
  Я отпрыгнула от него как от змеи, и забурилась в толпу. Песни уже кончились, и вся толпа направилась на новое развлечение.
  Кто-то придумал прыгать в бассейн прямо в вечерних нарядах. Устроили соревнования. Кто далеко прыгает, попадает в чистую воду. А кто не допрыгнул, плюхаются в ушат с грязью. Расстояние было маленьким, вероятность упасть в грязь, мизерная. Девушки тоже прыгали. Скинув туфли и придерживая подол платья, они разбегались и с визгом плюхались в воду. Там им помогали вылезти их кавалеры.
  " Ну что ж, я тоже прыгну. Главное быть пока в толпе. Вся погруженная в свои мысли, я забыла снять босоножки и они то, меня подвели. Я зацепилась за край бортика туфлей и плюхнулась в ушат с грязью, вокруг меня белый ореол платья, пока еще не утонувшем в грязи.
  Прямо на моих глазах, этот подол из белого превращался в грязно-коричневый, а я так и продолжала сидеть в луже, глупо улыбаясь. Я нисколько этому происшествию не расстроилась, даже не слышала всеобщий смех. Мне было так хорошо, так спокойно, пока чьи-то руки не потащили меня за талию вверх.
  Как выяснилось позже, это был Игорь. Он был расстроен моим испорченным платьем.
  - Что же теперь делать? Как ты пойдешь домой?
  - Не знаю, - глупо улыбалась я, оглядывая платье и босоножки, с которых стекала коричневая жижа.
  Я скинула босоножки и босиком прошлепала в туалет. Там я уставилась на свое лицо. Отражение меня протрезвило. Игорь барабанил в дверь, чувствуя не доброе.
  -Выходи. Вадим тебя любит. Я видел, как он твои босоножки с собой унес.
  -Зачем ему мои грязные босоножки? - улыбалась я из-за двери.
  Это известие меня обнадежило и я начала трезво размышлять. "Так, а что если мне убежать из туалетного окна. Этаж первый, низко. Ан нет, как в таком виде появиться на улице?"
  -Лена открой. Чем я могу тебе помочь?
  - Принеси мне мою одежду из гардеробной. Я протянула ему в щелку двери жетончик. Через пять минут у меня было то, что нужно. Танцевальный костюм, состоящий из синего купальника и юбочки, сверху я натянула длинную кофту, которая почти была до колен. На ноги одела балетки. "А что, вполне приличный вид" - подумала я после того, как умылась и облачилась в этот наряд. Судя по взгляду Игоря, такого же мнения был и он, когда я вышла из туалета.
   -Ты тут постой, мне надо перезвонить, - отошел он в сторонку со звенящим сотовым.
  Я согласно кивнула. Сотовые телефоны тогда были в диковинку, редко у кого, в основном у бизнесменов.
  " Надо же, откуда у Игоря телефон? Чем занимается он после окончания школы? А вроде неплохой парень. Надо к нему присмотреться. Из лужи меня вытащил, одежду мою принес".
  И тут, сквозь шум музыки, до меня долетел отрывок его разговора.
  -Да. Она тут, со мной. Да, да, как договаривались....
  "Ах ты, продажная тварь!" - с такими мыслями я дала деру.
  "Куда, куда мне бежать?"
  Тут я увидела группу людей, направляющихся к выходу. Какие-то приглашенные гости, в возрасте.
  Я забурилась в гущу женщин, и мило им улыбаясь, продвигалась с ними на выход. Возле входа стоял какой-то хмырь, и при виде меня, попытался кому-то перезвонить. Я не дала ему этого сделать, брызнув в него из баллончика лаком для волос. Тот с отчаянным криком начал протирать глаза.
  "Может я зря это сделала? А может он не с ними, а просто кому-то намеревался позвонить?
  А что ж он так пристально на меня посмотрел?" - мучила меня совесть.
  Дамы, с которыми я выходила стали расходиться по машинам, кавалеры открывали им двери.
  Мне, конечно, тут нечего делать. Меня не подвезут. Я метнулась в сторону трамвайного кольца, противоположную от моего дома.
  "Тут меня никто не найдет. Я сяду в трамвайчик, благо они еще ходят, и доеду до своего дома вкруговую. Дома я в безопасности. Может быть, меня потом будут пасти, и я не смогу пойти в техникум, да это будет потом. Главное сейчас добраться до дома" - с этими мыслями я ждала подъезжающий в трамвай в толпе бедных работяг, поздно возвращающихся домой. И совсем никак не ожидая, что четверка близлежащих ко мне людей, окажется врагами. Три пьяницы в лохмотьях и одна атаманша.
  -Не рыпайся, девка. Семен, дай-ка ей успокоительное.
  Это последние слова, которые я слышала, когда меня запихивали в машину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"