Антипина : другие произведения.

Сон Людмилы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Людмила ехала в трамвайчике домой. Вдруг увидела новый парк. Ох как много сейчас о нем говорят и пишут. А по-моему безвкусица. Вон видны какие-то соломенные домики, газоны покрыты белыми дорожками, белые столы, с орнаментами в украинском стиле. Может вылезти из трамвая и посмотреть что за парк?
   Людмила вышла и побрела по белой дорожке к ближайшему теремку. А там оказывается праздник в разгаре. Даже свадьба.
   - Девушка, девушка, заходите, садитесь.
  - Нет, нет, спасибо. Я не приглашенная.
  -Ну и что, все-равно , проходите.
  -Спасибо.
  И меня усадили рядом с молодоженами.
  А парк и вправду необычный. Стол молодоженов крутился на платформе вместе со стульями.
  И свадьба необычная. Нет традиционного белого платья. Все в украинских костюмах.
  А вот невеста с женихом что-то не подходят друг-другу как мне кажется. Такая пара наверное долго вместе не проживет. Жених непонятно какой национальности. Смуглый, нос с горбинкой, глаза миндалевидные. Может грек? Пора отсюда сматываться. Что-то неудобно засиживаться в чужой компании. Вот еще какой-то гость пришел и все внимание переключилось на него. Пожимают руку, хлопают по спине, самое время смыться.
  Людмила вышла из теремка никем незамеченная.
  Так, какие тут еще достопримечательности? Все поднимаются в гору. Наверное оттуда замечательный вид открывается. А ступеньки можно было бы сделать поцивильнее.
  Людмила карабкалась по скользким глиняным ступеням горы. Кое-где были уложены деревянные дощечки. Но это мало помогало.
  В одном месте нога так и пробуксовывала. Видно, что стоит пройти это место и дальше подъем будет легче. Но что ты будешь делать, ноги так и скользят. А рядом сидит на пригорке парень и улыбается, хоть бы помог, дурак.
  Парень был одет довольно просто. В глаза бросалась обаятельная улыбка. И улыбается оказывается не насмешливо. И чудо, он протянул мне руку и помог одолеть эту проклятую ступеньку.
  И вот я на горизонтальной площадке. Вид открывается потрясающий на весь город.
  А на площадку обозрения поднимается с другой стороны черная лиса. Ой, она меня сейчас укусит. Я пячусь тихонько назад. Кто-то говорит: "Девушка не боитесь, здесь животные не дикие, она вас не укусит".
  Ну что ж , придется поверить.
  Вот еще какое-то здание. Я зашла . А там 4 дорожки как на таможне в аэропорту. Люди торопятся, суетятся. Меня подталкивают в одну из колонн. Очередь быстро движется.
  Кажется, всем выдают документы.
  -Девушка, вот ваши документы. Быстрее запоминайте свое имя, за той белой дверью у вас будет уже другая жизнь.
  И мне протягивают документы на имя какой-то немки. И что я вижу, фотография на документах моя и явно снята недавно, в этом парке. Что здесь творится? Что за обман? Во что меня хотят втянуть? Чувствую, живой меня отсюда не выпустят, обратной дороги нет. Что ж , придется дальше жить с другими документами.
  - Но постойте, девушка, но я не знаю немецкого языка. Дайте мне другие документы.
  - Не беспокойтесь, сейчас поменяем.
  Девушка-работник включает компьютер. И я вижу себя. Вот я вошла в парк, вот сижу за столом с молодоженами, взбираюсь на гору, а вот лиса, толпы людей, которые снуют мимо меня туда сюда. Но есть и другие люди, съемочная группа, в белых балахонах. А я их совсем не видела. Видимо здесь специальное освещение. Меня обманули! Подлым обманом втянули в какую-то авантюру.
   -Вот ваши новые документы. Теперь ваша роль-любовница пилота.
  Девушка-работник протягивает новые сфабрикованные документы и знакомит с этим самым пилотом неизвестно откуда вынырнувшим из-за кулис. Парень улыбается, разглядывает с интересом меня. Боже, так этот тот оборванец на лестнице. И здесь меня обманули, все было подстроено. Интересно ему по роли положено было мне помочь или это его инициатива?
  А люди в толпе шепчутся:
  - Какая почетная роль ей досталась!
  -Нет, что вы, наоборот не повезло. У него такой скверный характер. С ним никто не может сработаться. Меняет напарниц как перчатки. И все, потом их карьера рушится.
  Парень берет меня за руку и ведет к белой двери. На ходу бросает:
   -Готовься, там, куда мы сейчас летим, очень жарко, 48 градусов по Цельсию( и опять улыбается, теперь насмешливо)
  -Подумаешь напугал (бурчу я на ходу, семеня за парнем вприпрыжку), а я жару хорошо переношу, лучше чем холод.
  
  
  И голос за кадром: "Их теперь звали Ян-Улыбка и Ян-Селена. Они уже год как удачно работают вместе."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"