Антипина Екатерина : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не сразу поняла, что умерла.
  Угасший разум, по инерции, продолжал транслировать мне нормальную жизнь.
  Я вставала с утра, жалуясь сначала на слякоть, а потом на мороз, по вечерам забегала в магазин за продуктами на ужин, хохотала с мужем и сыном, ждала Новый год, продумывая что подарить семье.
  Пока однажды сквозь меня не пролетела стая голубей. Быстро, нахально, совершенно не обращая никакого внимания на мою оторопь.
  Именно тогда что-то неосязаемое изменилось: сквозь тонкую структуру искусственно поддерживаемого мира стали прорываться мелочи, на которые я раньше не обращала внимания: наливая в чашку кофе,я получала чай; в метро я всегда ехала на одном и том же месте, которое всегда оказывалось свободным, даже если вокруг бушевала толпа; никак не могла дочитать книгу с ребёнком - то не хватало времени, то мы смотрели старые мультфильмы, то было слишком поздно, чтобы читать. Спустя ещё какое-то время, я поймала себя на мысли, что со мной давно не случалось ничего нового: я смотрю фильмы, которые видела по 10 раз, читаю книги, которые уже читала, хожу туда, куда уже тысячи раз ходила. Время шло, но не проходило. Как будто бы я увязла в нём.
  И тогда я поняла, что всё, что происходит сейчас - уже было. Не точно так, с вариациями, но было. Слова, взгляды, поездки, дела, мысли - это было когда-то.
  Потом что-то изменилось и я стала свободна. В один миг, достаточный только для того, чтобы на секунду прикрыть глаза. То, что осталось после меня - можно назвать это душа, энергия, как угодно, но это что-то не исчезло. Оно стало существовать дальше, получив в подарок вечную жизнь и целый мир, который я запомнила.
  Окружающие меня люди исчезли, хотя иногда я слышала их голоса и боковым зрением ловила тени машин, но перемены уже не тревожили меня. За каждой дверью меня ожидали сокровища: зимний лес с белоснежными сугробами, первый подснежник, океан с белоснежным пляжем. Я могла попасть в любое место, выбрав любой фрагмент из прошлой жизни. Любое воспоминание, которое принесло мне радость. Я днями сидела в осеннем лесу, наслаждаясь шорохом падающей листвы и фантастическим багрянцем клёнов, а когда уставала, просто шагала в другое воспоминание. И уже через секунду оказывалась на набережной приморского города или на вершине горы. И благодарила высшие силы, что так много успела увидеть до перехода. Я знала, что больше никогда не увижу никого из родных и друзей, не прочитаю ни одной новой строчки, не увижу ни одного нового кадра, но это не печалило. Пока не истончится моя Вечность - я буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"