Антипина Екатерина : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка

  Аня перебежала через дорогу и забежала в трамвай, когда дверь уже почти закрылась. Ещё пара секунд и стоять бы ей на остановке минут десять, как минимум. Но молодой человек, вскочивший на подножку перед ней, намеренно задержался на ступеньке, чтобы девушка успела.
  
  Пройдя турникет и оправив пальто, Аня осмотрелась по сторонам. Её невольный спаситель, симпатичный рыжеволосый мужчина с небольшой модной бородкой, стоял в двух шагах от неё и смотрел насмешливым взглядом, под которым девушка невольно покраснела.
  
  Она сделала два шага вперёд:
  
  - Спасибо за помощь. Погода на улице такая, что простояв ещё четверть часа, я бы точно отморозила что-нибудь важное.
  
  - Да не за что!
  
  Паренёк широко улыбнулся, пригладил волосы и сказал:
  
  - Всегда рад помочь девушке. Тем более красивой.
  
  Аня снова смутилась.
  
  День определённо начался интересно: молодой человек смотрел с явным интересом, но не оценивающе, как ребята с её курса, а со спокойным интересом, как будто бы по её внешности пытался угадать кто она.
  
  Парень протянул руку:
  
  - Меня зовут Георгий, а тебя? Ничего, что я на ты?
  
  - Ничего конечно. Меня Анна зовут.
  
  - Красивое имя! Куда ты торопилась, Анна?
  
  - На занятия. Я учусь в институте здесь недалеко. Уже опаздываю. Как впрочем всегда к первой паре.
  
  Георгий рассмеялся.
  
  - На кого же ты учишься, если не секрет?
  
  - На психолога.
  
  Ира понурилась и вздохнула.
  
  - Ох и всыпят мне сегодня..
  
  - Боишься что ли?
  
  - Ну..В общем да, боюсь. Ужас как не люблю эти нравоучения.
  
  - Так может прогуляешь совсем, раз не хочешь идти? Я бы тебя кофе угостил. Знаю здесь одно очень интересное местечко! Только для своих. Десерты - пальчики оближешь!
  
  Аня немного помялась и согласилась.
  
  Всё равно торопиться уже некуда. Лекция началась 10 минут назад и ждать до 11 утра в вестибюле универа ей совсем не хотелось. А пойти в кафе не было денег. Стипендия была две недели назад, а деньги, которые присылали родители, нужны были на еду и проезд.
  
  Через две остановки молодые люди вышли. Георгий галантно взял девушку под локоток и повёл по направлению к скверу, попутно начав рассказывать какую-то историю о районе, по которому они шли.
  
  - Вот так, Анечка, появился проект вон того дома. Немного странный, но для начала 20 века вполне себе ничего. Пойдём вон туда, во двор через арку. Там как раз кафе. Ты не пугайся, оно не так презентабельно, как высококлассные заведения, но внешняя оболочка ничто в сравнении с наполнением!
  
  На этих словах Георгий залихватским жестом перекинул за плечо один конец кашне.
  
  Аня невольно обратила на него взгляд: стильный, явно дорогой аксессуар сиреневого цвета, до странности не сочетался с остальной одеждой молодого человека, мрачноватым пятном настырно выбиваясь из общего, тщательно подобранного ансамбля: как многие рыжеволосые, Георгий отдавал предпочтение тёмно-зелёному и ржавому цветам. И вот к этой гамме фиолетовый не шёл совершенно.
  
  Ребята повернули налево и вошли в арку старого кирпичного дома.
  
  - Ох, Аня, ты откуда-то приехала в Москву, да? Так внимательно слушаешь!
  
  - Да, а что заметно? Я из небольшого села под Тамбовом.
  
  - Видно только из-за твоей особой внимательности - видно, что тебе интересна история города.
  
  Он уважительно посмотрел на девушку, осторожно пожав ей руку.
  
  Аня опустила глаза на дорогу, чтобы Георгий не увидел, как она признательна ему, случайному знакомцу, за такие добрые слова.
  
  Она жила в столице уже полгода, но почти ни с кем не познакомилась. Загруженность в институте была огромная, не оставляющая свободного времени на молодые беспечные дела. Ане очень не хотелось уезжать обратно домой. Она мечтала окончить факультет и устроиться на работу. Благо, её будущая специальность была очень востребована: огромный город травмировал души и очень многим требовался хороший специалист, который поможет стать спокойнее и увереннее в себе.
  
  Они вошли в небольшой сквер, вдоль которого стояли лавочки. Время было совсем раннее и вокруг никого не было.
  
  Около одной из лавочек Георгий остановился и предложил Ане передохнуть пару минут, пообещав рассказать, какие знаменитые люди сидели на этой лавочке до неё.
  
  Девушка присела, молодой человек стал что-то рассказывать ей, взволнованно жестикулируя и случайно выронил телефон, который, как назло, упал под лавочку.
  
  - Ой, Георгий, так неудачно! Я сейчас достану.
  
  Девушка наклонилась, рукой нащупывая телефон и не видя, как молодой человек мгновенно сняв кашне с шеи, натянул его между руками.
  
  - Он дальше что ли упал, не вижу.
  
  Девушка привстала, чтобы заглянуть под лавочку, но парень ловко накинул ей удавку на шею, и резко дёрнул, одновременно коленом упершись девушке в спину.
  
  Аня осела на землю, даже не вскрикнув.
  
  Аккуратно отряхнувшись и оправив куртку, Георгий снова накинул кашне на себя и осмотрелся по сторонам: на аллейке по прежнему никого не было. Несколько секунд он думал, что лучше: убрать девчонку за дерево или, наоборот, положить на лавочку?
  
  Подумав, он положил Аню на лавочку, аккуратно сложив ей руки и ноги. Поправил одежду и пошёл, не оглядываясь. Он ведь не соврал ей про кофейню. Здесь действительно недалеко была недорогая кофейня с изумительными восточными сладостями и кофе. Он ходил сюда довольно часто, иногда оставляя "подарочки" в виде мёртвых девушек. Сегодняшняя была уже шестой.
  
  Георгий и сам не всегда понимал, что с ним: время от времени, его тянуло вот так вот упереться коленом в хрупкую спину молодой девицы, да и избавить её от будущего, всего лишь посильнее затянув на её горле свой особый шарф, в который он вшил гитарную струну. Он бы, наверное, мог себе отказать, всё-таки он был не сумасшедшим, нет. Ему просто нравилось, как эти дурочки, ничего не подозревая, шли рядом с ним, как маленькие овечки. Ни одной не пришло в голову, что идти с мало знакомым человеком опасно. Ну вот за это и поплатились.
   И больше ни мало не вспоминая о сегодняшнем происшествии, Георгий широкими шагами зашёл в кофейню и сел за столик у окна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"