Антипина Екатерина : другие произведения.

Облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка о мечтах

  Дина отвернулась от компьютера и посмотрела в окно. Работать не хотелось. За окном, предчувствуя близкую зиму, отлетали на юг последние пушистые облака.
  "Всё меняется", подумала Дина, "и только я неизменно сижу за этим дурацким столом и занимаюсь ерундой."
  Девушка задумчиво накрутила на палец прядь волос и почувствовала, как снова впадает в мечтательное состояние, работать при котором, противопоказано.
  "А вот если бы можно было загадывать желания на облака, я бы загадала, чтобы все мои желания исполнялись. И тогда, тогда бы я развернулась в полную мощь бесконечных хотений! Сначала я бы пожелала себе внешности. "
  Дина покосилась на погасший монитор. В нём отражалась симпатичная девушка лет двадцати двух.
  "Хотя нет. Я бы попросила прибавить мне рост. Скажем сантиметров десять."
  И тут же беззвучно прыснула, представив, как по мановению волшебного облака, она вдруг увеличилась на целый дециметр где-то в районе шеи.
  "Нет, пусть уж лучше я равномерно увеличусь. Например за счёт ног. "
  И сразу вообразила, как её аккуратные ножки вдруг скакнули вперёд на десяток сантиметров и стукнулись об стенку.
  "А ведь в конце рабочего дня придётся на этих новых ногах пошатываясь ковылять домой. И место в метро никто не уступит. Ведь не скажешь же, что я эти удлинённые ноги обрела всего пару часов назад. Хотя, конечно, можно загадать, чтобы и место уступили, но увы. Под землёй небо не видно и облаков нет. Надо что-нибудь другое пожелать. А пожелаю-ка я себе огромной любви. Такой, как в книжках и кино. Чтобы с принцем на белом коне, букетами из десятков роз и свиданиями где-то в районе Тенерифе. Вот это будет жизнь! Я, вся такая загоревшая, стою на причале, а он бежит ко мне с корзиной белых лилий.
  Так, стоп.
  Корзина лилий это чудесно, но куда мне её девать? Таскать её в руках всё свидание? Надо думать она немало весит. А дома уже всё завалено букетами, которые этот принц исправно, как пожелалось, дарит ежедневно. Пожалуй можно обойтись без ежедневных букетов.
  Итак, он бежит ко мне, а я вся такая загорелая и прекрасная, жду его на причале.
  А почему я стою, позвольте?
  Он что, опаздывает? Зачем нужен принц, который мало того, что опаздывает и бежит, так ещё и с пустыми руками.
  Перемечтаю.
  Он стоит, а я иду прекрасная.
  А причал такой причал, что я, не глядя под ноги, а только на принца, ровно через три шага с шумом падаю.
  Пусть лучше будет встреча в кафе. Да. Он стоит у входа с букетиком экзотических цветов, я подхожу и мы заходим внутрь.
  Там, конечно, играет лёгкий джаз, нас провожают к столику и..я начинаю чесаться и чихать. Аллергия на экзоты у меня.
  Так, цветы всё-таки вычёркиваем, как ни жаль.
  Пусть лучше у него в руках будет коробочка конфет. Вот. Моих любимых.
  Садимся мы за столик и начинаем щебетать. Приносят какое-нибудь вино, десерты, мы танцуем, всё прекрасно.
  Отличный вечер."
  Дина потёрла нос и обратилась мыслями к реальности. Часы показывали половину четвёртого. Ещё пару часов фантазий и можно спокойно идти домой.
  "Вечер плавно переходит в ночь и Прекрасный предлагает прогуляться. Мы идём вдоль моря, светит луна и всё замечательно."
  "Угу", сказала сама себе Дина, "замечательно. До той самой поры, пока мне, гуляющей по Тенерифе, не придёт в голову вопрос, а почему, собственно, мы на Тенерифе? За чей счёт? Если я за свой, то это смешно. Я к бабушке в Пермь не могу съездить, а если за принцев, то почему он ждал меня у входа в кафе, а не дома? И почему, если мы решили устроить настоящее свидание, оно такое через чур романтичное? Ясное же дело, что я не умею танцевать медленные танцы, терпеть не могу джаз и мои любимые конфеты уже лет пять, как сняли с производства. В общем неувязочка. Надо мечтать раньше. Когда мы как будто ещё тут, дома познакомились, а потом и на острова можно."
  И Дина стала мечтать заново, но фантазии, как назло, были одуряюще банальными и совершенно ей не нравились.
  И когда девушка это поняла, то очень удивилась.
  "Так, это же мои фантазии, могу надумать что угодно. Хоть про Бандераса могу. Облако-то волшебное. Стоит только загадать и рраз, он уже сидит рядом и нежно гладит моё плечо.
  Хотя плечо это уж слишком. Мы же не знакомы. И поговорить не сможем. Мой английский на уровне "Май нейм из Дина энд вот из ё нейм?" А его нейм я и без этого знаю. Вот же проблема! И загадать нечего, и что не придумаешь - всё какое-то не такое, как будто не моё и не мной придуманное. Это наверное облако виновато. Оно таким образом волшебное, чтобы у всех фантазии были банальными и их легко можно было исполнить. Сейчас я напрягусь и придумаю что-нибудь сногсшибательное, чтобы только моё.
  Таааак, пусть не принц, не конь и не романтическая любовь. Пусть исполнится моё самое заветное желание.
  Ну исполнится оно и что я буду мечтать дальше? "Скучно", подумала Дина, выключила компьютер и пошла домой, так и не заметив, что одно облако почти 3 часа оставалось на одном месте, давая девушке возможность намечтать всё, что угодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"