Devil`s Saint : другие произведения.

Легенда и гений русского рока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о концерте Арии, что был дан в Бишкеке 20 июня


   Все начиналось вполне невинно: когда я приехала на площадку "Promzon`ы", опаленную жарким июньским солнцем, то ничуть не удивилась. Несколько сотен рокеров, неформалов и просто поклонников хорошей музыки со всего города, а то и страны, собрались здесь. Они хотели одного: увидеть воочию живую легенду. Ария. Ария! АРИЯ!!! Этим словом было пропитано все вокруг: от пива, что продавалось и пилось в огромных количествах, до сцены с огромной надписью "РОК от БАЛТИКИ", прямо за которой пролегала железная дорога.
   Все знали друг друга, то и дело кидаясь навстречу с приветственными воплями. Эта огромная толпа, казалось, была объята одной мыслью - скоро, скоро, уже вот-вот...
   Было 17:00.
   Народ ходил и бродил по площадке, сидел за столиками и на газонах, курил и пытался охладиться. Несмотря на беззаботность, простую радость, внутри каждого из нас билось желание поскорей увидеть ИХ...
   Примерно 17:15.
   На сцену вышли ведущие, и толпа мгновенно оказалась у ограды возле сцены.
   О да, эти парни умели завести толпу. Толпа была, собственно, совсем не против, она кричала и вопила, и громогласный общий клич "А-РИ-Я!!!" достигал ушей только что приехавших Музыкантов с большой буквы. "Покажите им, как гостеприимен может быть Бишкек!" - кричал в микрофон ведущий, и рокеры согласно вопили в ответ, неистово тряся хаером. Среди самых вихрастых устроили соревнование, и ни один не остался без подарка. Это надо было видеть...
   Около 17:30.
   На сцену вышли "Халиганы и РА". Музыка ворвалась в уставший от ожидания мозг толпы, и толпа взорвалась. Толпа бесилась. Толпа жила ими! ААА!!!
   Пиво лилось в горла и на головы людей, заводя еще больше, толкая вперед, заставляя терять головы... Мы бесновались, полностью отдавшись знакомым ритмам, мы прыгали и плясали, мы были одним сплошным удовольствием... но каждый отлично знал, что это только начало.
   А-РИ-Я!!!
   А-РИ-Я!!!
   А-РИ-Я!!!
   Скоро, скоро, уже вот-вот...
   Примерно 19:00. Откуда мне знать точнее? Время тогда остановилось, и только медленно спускающийся вечер напоминал о нем.
   Неимоверно жарко и душно. Воздух пропах пивом, дымом и потом, и налетавший изредка ветерок казался благословением на наши разгоряченные тела.
   - Мне кажется, музыка действует на людей, как афродизиак! - крикнул ведущий, и толпа согласно зашумела. Так оно и было, о, как верно он это заметил... Те, кто пришли с кем-то, те, кто нашел себе кого-то только здесь и на сейчас - все они были очень заняты друг другом и РОКОМ, что стучал в груди вместо сердца.
   Следующие конкурсы были очень под стать настроению толпы...
   Может быть, 19:15.
   Перед толпой оказалась группа "Гагаўин". Люди, уже слегка уставшие от бешеных ритмов, от двух часов на ногах, оживились. Еще не вечер, все самое интересное впереди...
   А-РИ-Я!!!
   А-РИ-Я!!!
   А-РИ-Я!!!
   Скоро, скоро, уже вот-вот...
   Песни самого "Гагаўина" сменились шедеврами Шнура, Selig... Лиричная "Knockin` on Heaven's door" не сумела погасить жар толпы. Да и что бы смогло? Этот день безумен с самого начала, и будет таким до конца и даже дальше...
   Наверное, 20:45.
   "Гагаўин" покинул сцену, провожаемый одобрительными воплями и свистом. Вопли сменились кличем "А-РИ-Я!!!", подогреваемым ведущим: "Они здесь, они слышат нас, громче, ГРОМЧЕ!!!" "Ария", дававшая в этот момент пресс-конференцию, просто не могла не услышать энтузиазма Бишкека.
   А-РИ-Я!!!
   А-РИ-Я!!!
   А-РИ-Я!!!
   Скоро, скоро, уже вот-вот...
   Чтобы скрасить ожидание легенды, ведущий устроил на сцене очередное... хм... безобразие? Пожалуй, не стоит говорить о нем... я так полагаю, люди здесь собрались порядочные )
   Где-то 21:15.
   Свершилось!!!
   Они вышли на сцену!!!
   А-РИ-Я!!!
   А-РИ-Я!!!
   А-РИ-Я!!!
   Ну скажите, какой попсовый мальчик сравнится с этими виртуозами? Да даже думать о таком - кощунство...
   "Ария" получила не меньше удовольствия, чем мы. Беркут прыгал и носился по сцене, словно одержимый, хотя... он и был одержим, как и все мы. Одержимость музыкой - самая великолепная вещь, какую только можно придумать...
   Город давно уже накрыла темнота, и парочки не замедлили этим воспользоваться. Им было абсолютно наплевать, что они стоят посреди огромной толпы - в их крови играли бешеные, будоражащие ритмы "Антихриста", "Дай жару!", "Бала у князя тьмы"... "Штиль" и нежная "Свет былой любви" несколько освежили толпу, но это было не больше, чем легкий порыв ветра - толпа была слишком взбудоражена, слишком утомлена ожиданием легенды, слишком рада их видеть.
   Бишкек был гостеприимен. О да!
   Цветомузыка окрасила плывущий над головами дым в причудливые цвета, а взмывающее с краев сцены пламя неизменно добавляло энтузиазма как нам, так и им. Музыка захватила нас целиком, пробравшись в разум, в душу, в сердце... а как иначе? Ведь это АРИЯ!!!
   Целых полтора часа сплошного удовольствия - вот что они подарили нам. Полтора часа забытья. Полтора часа настоящего счастья.
   Над головами взревел фейерверк, и толпа живо ответила ему. За подмостками грохотали поезда, и те, кто ехал в них, просто не могли не понять своего счастья - они находятся рядом с НИМИ. Они хотя бы на две минуты могли услышать гений этих песен, этой музыки, этого голоса...
   А-РИ-Я!!!
   А-РИ-Я!!!
   А-РИ-Я!!!
   Примерно 22:55.
   Смолк последний аккорд. Небо потихоньку выцветало от следов фейерверка, и мы наконец могли уйти. Но никто этого не хотел. Все мечтали о продолжении, но, увы - все хорошее так быстро кончается...
   Бишкек был гостеприимен. Бишкек очень надеялся, что "Арии" все понравилось так же, как и ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"