Скальд Ярл : другие произведения.

Битва за метал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СКАЛЬД ЯРЛ

БИТВА ЗА МЕТАЛ

   Музыка свободы, или "битва за Метал".
  

"Some were decided, some were not

A few looked away, but none forgot

Что-то решено, что-то нет

Кто-то смотрит вдаль, но ничего не забывает.

Death - Misantrope"

  
   Для меня метал (именно так, по моему мнению, необходимо правильно называть метал-музыку) олицетворяет свободу. Именно звук метала заставляет человека забыть условности и быть собой. Если ты хочешь увидеть первобытную ярость или грусть в ее первозданном виде, просто приди на концерт метал группы соответствующего направления. И когда я трясу головой под звуки перегруженного дисторшена, или смотрю в зал со сцены между куплетом, я вижу то, ради чего я живу - энергия в чистом виде. Обмен ей между всеми присутствующими. В метале заключена огромная сила, сметающая все на своем пути, оставляя лишь первобытную чистоту.
   Но не всем нравится видеть молодежь в виде свободных людей. К тому же у разных людей, она по-разному проявляется (например - панки). Наше "справедливое" правительство всеми силами навязывает населению (негласно, разумеется) свободу отношений, равенство полов (не путать с равноправием! Имеется ввиду размывание границ между полами!) и развязанность. И что мы получим в виде идеального гражданина? Посмотрите МТВ и увидите.
   Для виду они ведут антипропаганду, но всего лишь для того, чтобы вызвать интерес ко всему этому. В принципе, наши депутаты ничем не лучше телегеев - в их понимании заседание думы - очередное побоище... и все, разумеется, "на благо народа". (Зрелище в обмен на налоги?).

   И сейчас они говорят, что метал развращает детей и является причиной подросткового алкоголизма и раннего секса. По-моему, метал - это единственная причина, по которой в нашей стране еще живут достойные люди. Ведь пока жив Кипелов, пока жива память о Цое, будут все условия для нормального и патриотичного воспитания подростков посредством музыки. А что нам предлагает правительство? Армия - фигня, девушка (единственная) - немодно, надо как минимум три, или вообще парня завести (типо ориентацию сменить), русская природа(?) - какая природа, если можно зависнуть в крутом ночном клубе. Я бы мог и дальше перечислять, но, думаю, и так все ясно. Кто-то может сказать, что я неправ и многие "металисты" пропагандируют тоже самое. Во-первых - это не метал. Это поп-рок. Не знаю, у кого хватило ума так назвать это г*вно, ведь там роком и не пахнет. Никогда настоящий метал не пропагандировал то, что разрушает. Единственное исключение - это группы НСБМ (национал-социалистик блэк метал). Но если дело касается "Россия для русских", то я с этим согласен. Только следует исправить - "Север для арийцев", ибо Россия страна сугубо северная.
   Во-вторых - чтобы убедиться в моей правоте, достаточно отбросить ослиное упрямство, включить телевизор на любой популярный канал, типа МТВ и посмотреть его хотя бы 10 минут (лично меня на большее не хватает).
   В принципе поводом для обсера метала в рамках коммунистической идеи становится то, что метал является частью "западной культуры". Но разве американцы придумали хэви метал? Нет. Он зародился в Англии. Да и большинство стилей вообще появились именно в Англии. Чтобы сразу не вызывать вопросов, скажу, что понятие "западная культура" обычно включает в себя культуру США. А то, что мы видим в той же Англии, это всего лишь последствия американизации и вырождения расы (Когда-то потомки ариев (датские викинги) захватили Великобританию).
   Так что метал - это изначально северно-европейская музыка. Помимо всякого сброда, делающего метал только ради денег, есть много групп, которые необходимо назвать, чтобы вы могли оценить лирику и музыку настоящего метала. Это прежде всего: Ария (Россия), Кипелов (Россия), Кино (Россия), Burzum (Норвегия), Satyricon (Норвегия), Аркона (Россия), Nightwish (Финляндия), Черный Обелиск (Россия), Darkthrone (Норвегия), ДДТ (Россия). Извиняюсь за мешанину, но сами разберетесь, что к чему. Просто назвал тех, кого особо уважаю среди европейских групп. Если кому-то интересен Амбиент Блэк Метал, то советую послушать последние два альбома Burzum и последний альбом моей собственной группы - Mortal Aggression (от редакции: в этом номере будет приведено интервью со Скальдом Ярлом, а в следующем ждите ссылку на альбом и рецензию на него же).
   Смешно слышать, когда причиной "наезда" на метал становится то, что эта музыка якобы является творением... Дьявола! Еще в средние века, если кто-то написал красивую музыку, то говорили, что она продиктована Демоном. (В принципе на самом деле слово "Демон" означает творческое вдохновение, так что в чем-то они правы :-)). )
   Христиан развелось больше 900 разных течений. И все "истинные", а остальные "служат Дьяволу". Что же говорить о нас - простых металистах)). Недавно в нашем городе был концерт местной христианской рок-группы. К слову сказать, ребята отлично играют, а если не слушать текст, то в принципе - ничего, в общем. Смешно было только то, что представители Дворца Культуры, рядом с которым был концерт, обозвали эту группу "сатанистами"! Я валяюсь! Христопоклонники, вы хоть определитесь, кто из вас "тру" и объединитесь в одно движение! толку больше будет.
   В общем, факт в том, что метал унижают все, кто стоит у власти и боится ее потерять (по причине собственной грязи на руках), и защищают (из политиков) те, кто за счет "неразумной" молодежи, обещаниями свободы, хочет влезть на "трон" в кабинете правительства.
   К сожалению, в наше время деньги затмили разум людей... И результатом стало то, что большинство зарубежных металистов, рано или поздно, продаются. В последнее время к ним присоединяются отечественные исполнители. Стоит группе более-менее засветиться, как она почему-то меняется... куда-то деваются осмысленные тексты... меняется музыка... исчезает душа...
   Кто-то, боясь непонимания поклонников, намеренно не делает коммерческой продукции и записывает все сугубо для бесплатного прослушивания всех желающих, и никогда не заключает больших контрактов. Как известно, "деньги портят". Я руководствуюсь другим мнением - "Волков бояться, в лес не ходить". Если у меня будет возможность, то я заключу для группы крупный контракт. Но если потребуется ради этого "убить душу музы" и писать то, что требуют, то я откажусь от такого контракта, сколько бы ни предлагали.
   Очень рад, что многие мои любимые группы, несмотря на большие контракты, не продались и пишут с душой. Таких все меньше, но они есть. И на место старых бойцов музыкального ринга, на войну за метал все время приходят новые гладиаторы. Жаль только, что сброда среди них все больше и больше.
   Сейчас, чтобы почувствовать философию настоящего метала, надо жить в полнейшей бедноте и выдержать восемнадцать лет жизни среди шпаны и не стать таким, как они. По крайней мере, я познал смысл метала именно так. И именно это дает мне осознание того, что метал - музыка свободы. И сейчас нас лишают этой свободы всеми способами. Скажем им НЕТ! Не дадим им решать за нас нашу жизнь! Ведь именно метал дал мне мечту и смысл всей жизни. Мечту о свободе...
  

"Мы верим, что есть свобода,

Пока жива мечта.

Верим в свою свободу,

Пусть будет так всегда...

Ария - Свобода..."

  
   Скальд 10 июля 2009 22:16
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"