Антипов Александр Иванович : другие произведения.

Китайская головоломка(Litrpg)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Криминальное ЛитРПГ. Не без юмора. (Прода от 18.09.15)

  Китайская головоломка.
  
  Пролог.
  
   Я азартный человек. Проверено на рулетке. Так случилось и в этот раз. Игра меня затянула и не отпустила. Я проигрался в пух и в прах. Те, кому я проиграл довольно внушительную сумму, ждать ни за что не хотели. Но на моё счастье или несчастье в руках у компании, кому я должал, оказалась нелегальная капсула китайского производства. Никто не хотел рисковать. И мне предложили другую игру. Более реальную максимально приближенную к жизни. Испытать себя первым.
  - Не ссы, игра понятна европейцу. Босс играл - знает. Всё чики пуки! Давай, братан! Долг прощаю! Если что - вернём к жизни! Вызовем МЧС! И всё такое...
  Я согласился. Не сразу, конечно, предварительно высосав пару бутылок пива.
  Бабло надо возвращать.
  Сами они лезть естественно не хотели. Продукт мог оказаться некачественным.
  Час в реале равен суткам в виртуале.
  Говорят, что в средневековье за долги растягивали на дыбе. Вот и послали меня это проверить на собственной шкуре.
  Стартовый минимум есть. Будем выживать. Время у меня в кармане. Возвращаться с пустыми руками всё равно нельзя.
  Недельку покантуюсь в виртмире за счёт заведения, а дальше как попрёт. Может и себе чего перепадёт. Хотя вряд ли. Разве эти бамбуки дадут мне такую халяву. Поживём увидим. Но играть легально стоит кучу баксов. Видать даже их боссу накладно. А может потянет да капсулу не может легальную приобрести. Это ж разрешения нужны чуть ли не на уровне правительства и с их и с нашей стороны. Если что-то не так, фигу получишь! А если у босса в охране такие парни крутые в кавычках, что по десять тысяч баков любому встречному дают и на слово верят... наталкивает на определённые размышления! ЖП замарана! По самое не хочу!
  Решили так. Я начну, как там у меня выйдет, а потом продолжат без меня раскрутку перса. Времени неделя. На лекции и семинары мне всё равно не ходить. Хрен с вами. Зато жрать пить - всё включено. И я сказал, - поехали!
  Рванул с места в карьер! Игра называлась Справедливость Богов. Китайцы вообще повёрнуты на всём, что касается богов. Так пусть же им будет справедливость. Или справедливость богов как угодно. Хоть в квадрате! Хоть в кубе! Меня это не очень смутило. Главное как мне будет там внутри - уютно или зябко. Лишь бы не убило током. Никто естественно не знал, что и как там. Всех тонкостей и также правил, надо думать, никто не читал. Никто не вникал по взрослому. Кому нужны китайские иероглифы? А кто читал или проверял? Те все за бугром! Я здесь первый. Как Юра Гагарин!
  Вернее есть игроки и русскоязычные и русскоговорящие, но это меня не спасёт. Мне по барабану. Неделя и всё гори синим пламенем.
  Переводчик на все языки есть. Встроен в панель. В том числе на русский или английский перейду. Как меня заверили, в интерфейсе всё требующееся для этой операции уже имеется.
  Игра же это увлекательно, тем более с полным погружением. Чёрт побери! Раз выдался случай, почему нет? Похоже, я сам себя успокаиваю. Бабок не хватит продлить удовольствие даже на полчаса больше. Остаётся ловить момент, но то самое из-за чего я лезу - это списание долга в 25 тысяч бакинских. Придётся изрядно попотеть. Для меня это деньги! Причём довольно большие!
  Это случится не само собой, а лишь после того, как я получу заветные уровни.
  
  Есть такая тема! Нужен человечек! Азартный человечек! Игрок! Такой, как ты! Объясняю на пальцах. Ты свой азарт сегодня хорошо показал! Есть капсула! Правда, сюрприз от китаёз! Играть будешь внутри с полным погружением! Это ж виртуально! Ты деньги мне всё равно должен. На мокруху идти не надо. Будешь мочить мобов тихо и упорно, пока самого не завалят. Так что всё деликатно и стерильно чисто. Там три жизни полагается, если мне память не изменяет. А мне память никогда не изменяет, так как я в такие игры не балуюсь. Слышишь, это моему надо боссу позарез как! Я вижу, ты парень башковитый и упорный. Вот только бы удачи тебе в этом деле по более! В рулетку рубился до конца. Так и здесь тож самое. У тебя получится. Ботаники вроде тебя там мастаки, а я кроме настоящего макарова ничего в руках не держал. Мне хорошо и тебе хорошо. 20 тысяч баков не принципиально. Заодно перед боссом выслужусь и тебе долг прощу. Бумажку оформим, если что. На всякий там несчастный случай. Ты меня понимаешь. Вещь нелегальная. Могли туфту втюхать. Перед боссом неудобно будет. С виду на брак не похоже! Рабочая! Поверхностно продиагностировали!
  Между тем меня познакомили со всей честной компанией моих будущих, так сказать, телохранителей. Теперь мы на неделю как цепью скованы. Запрут в комнату три на пять. Мне от них никуда и им от меня.
  В конце приятной беседы узнаю, что человека, который так любезно со мной разговаривал, все почему-то зовут Карелом.
  Карел и Карел! Кликуха, наверное, такая! Школьная или лагерная, меня это вообще не касается.
  По инету разыскали какого-то тинейджера согласившегося за штуку баков поделиться особыми секретами игры, в которую он якобы играл, когда ещё учился в Лондоне. Но на сыночка богатенького буратино совсем не похож. Дети олигархов на подставы не ведутся.
  Но я так понял, что он вряд ли что-то знает и скажет мне нового про игру, как и Карел. Паренька между тем звали Гек. Паренёк попался весёлый. В результате больше острил и зубы скалил, чем делился премудростями игры. И видимо знал не более других, лишь делая вид, что что-то знает исключительное.
  Карел при мне расплатился с ним за краткую вводную, сказал, что штукарь его не убьёт, лишь бы дело делалось и инфа стоящая. И я не передумал. Я же со своей стороны не заплатил бы и одного бакса за всю информацию, что получил за полчаса общения с этим Чуком и Геком. Дураков видно не было. Никто не решился. Мне деваться некуда. Меня бы просто так не отпустили. Два амбала дежурят за спиной во время переговоров. Наверное, так у них задумано заранее было. И договор также подписывал. Вы спросите, Откуда деньги берутся у нищего студента? Отвечаю. Выиграл. Вот таким образом!
  После получасовой консультации с тинейджером понеслось. Переваривал полученное в собственном мыслительном котелке.
  Короче, - вещал мне Гек. - Есть такая фишка! Оцифруешься в полный рост! Ложишься голым! Ты ведь по любасу очухаешься возле таверны. Руку даю на отсечение. Там главное проверить, что у тебя при себе окажется. И не проворонь, если кто-то будет шарить раньше. Такое тоже возможно. Бей по лопастям! В кармане найдешь складной нож или кинжал на ремне на манер кортика, а ещё лучше серебристую трубочку. Дудочка такая. Мне такой палки выручалки в виде манка не досталось! Тогда дело в шляпе. Вот поэтому я в индивидуальной локе через месяц сгорел после запуска. Представляешь. Разом слил все три начальных жизни, что берёг до самого последнего. Их потом может быть больше, но только после пятого левела. Так и не вышел в общий, а посмотреть жуть хотелось! Вдруг повезёт больше моего! Если нет свистульки. Не переживай! Значит, по накатанной. Всё окей! Ничего не найдешь, тогда тяжко. С пустыми руками к трактирщику не сунешься. Отбиваться придётся от блатняка кулаками. Навыки отсутствуют. Умений ноль. Видать разработчики игры были хорошими поклонниками восточных единоборств, а ещё лучше фанатами Брюса Ли. Видать, отцы их выросли на Смертельной игре, раз с этого эпизода начали. Это не важно. Профа придёт позднее. В аккуратной бандерольке запечатана. Из рук в руки. Когда понятно станет, чего ты стоишь, как боец. Один тоже в поле воин. Если с головой. Дальше китайская головоломка. Или в город пойдешь в бараки или к трактирщику попадёшь на приём. Он расскажет чё по чём. Я у него был. Мужик складный.
  Это позже я убедился в том, что, похоже, тинейджер Гек совсем не врал. Действительно играл. Действительно был в этой долбанной игре. Ну и шут с ним. Даже если с чьих-то слов.
  Трактирщик, как я также убедился позже - хитрец! Хитрожопый! Нипочём жрачки с выпивкой не давал. Мне это для выполнения первого задания требовалось. Я вообще до определённого момента не знал, что я здесь делаю. Только ушами хлопал.
   - Ты мне кинжал дамасский, я тебе вина столетнего?
   - Э нет! Так не пойдёт! Чем я от местной шпаны отбиваться буду? - сразу осознал.
   - Тогда не выйдешь отсюда вообще!
  Вот оно как! Ты чё мужик припух! Я уже подумал. Может сказать ему, что нет у меня этого заветного кинжальчика. Потерял дескать или признаться, что не получал в качестве стартового бонуса. Всё по минимуму. Так ведь собака не поверит. Пришьют они меня здесь втроём. Лишусь жизни. А их всего-то три! Не так уж и много! Мне этих жизней и на два дня не хватит! Если всё будет вот также продолжаться и происходить - резко меняясь, как в первый день! В тираж пойду. Какой месяц? Какие, на хрен, полгода? Всё может произойти в любую минуту!
  А точка привязки моя тоже здесь прописана? Тогда, точняк, хана! Точнее и не бывает! Как в аптеке! Рыпаться поздно!
  
  Но со всем этим беспределом я потом уже столкнулся. Лоб в лоб. Какого оно там? А пока сидел и размышлял.
  Досидел до заветного конца. Мрак. Тишь. В плохих душах хомяки зашевелились. Имея на руках такие бабки и не мог сделать во время ноги из казино? Мудак! Трижды! Срулил бы и проблем никаких!
  А раз ввязался, грузись по полной, сука! Вот тебе камера на одного лежачего! Лежи и не вякай!
  
  Дяденьки попались, как на зло, серьёзные. Друг на друга похожи, как из инкубатора. Близнецы братья! Качки на подбор. Рукава пиджаков чуть не лопаются. С такими не забалуешь. Не до шуток. Надо признаться себе честно! За неделю мне всё равно таких денег не собрать! Двадцать тысяч баксов на дороге не валяются! А тут на тебе! Халява! Порубись в игруху! Баста! Ломаться, как целка, не стал. Бегать, искать, занимать, перезанимать, перезванивать. Кредиты мудиты. Всё равно за неделю не управлюсь. Где найти? Гонять нечего.
  Согласился.
  Разговор был такой.
   Если за горячую неделю поднимусь на пять левелов, долг прощаю. Если останусь на нулях без жизней и плюшек, долг в силе. Если возьму выше пятого, мало того, что в расчёте, за каждый уровень сверху ещё накидывают тысячу баксов.
  Пораскинул мозгами и кивнул, подбирая челюсть с пола. Долг спишут, наиграюсь вдоволь, да ещё и заработать можно.
  Где ещё так подвезёт! Правда, существует опасность. Ну, а где её нет? В любом деле чем-то рискуешь. Или триперок подхватить за удовольствие. Кому как! Каждому своё!
  Есть неделя в реале. Семь дней. Со среды до среды. Включительно. В каждом дне двадцать четыре часа. Час в реале двадцать четыре в виртуале. В общем-то, время у меня есть! Всяко разно управлюсь! Где наша не пропадала!
  Сто шестьдесят восемь дней у меня есть. Делим на тридцать. Получаем почти полгода. Точнее пять месяцев и шесть дней. Успею. Пять уровней пройду незаметно, как с куста. Поднатыркаюсь! Схвачу удачу за хвост. Не глупее других! Давно хотел полного погружения! Вот и заценю перспективы!
   - А погружаться, когда будем? - робко спросил у своих сопровождающих в иной мир.
   - Сегодня! Сегодня вечером.
   - Уже сегодня?
   - Пиво будешь?
  - Пиво буду!
  - Вяленая рыба!
   - С вяленой рыбкой!
  - Ну, присаживайся, сюда! К нам поближе, летчик испытатель! Тя звать-то как? Это на случай, если вдруг ненароком окочуришься. На могильной плите что писать? Мы теперь с тобой до самого конца!
  Неприятный смешок. Второй охранник осклабившись, зашевелился
  - Кузя! Не пугай ты его! Пусть Карел сам разбирается. Видишь, пацанчик нервничает! Сплюнет он. Не боись! Как звать-то?
  - Владислав!
   - Владик! Ну, Владик так Владик! Пей, Владик! Хорошее пиво! Первый сорт!
  Кузя вызывающе рыгнул.
   Чё-то как-то не по себе мне стало после такого разговора. Хреново! Но отступать уже поздно. Карел ушёл на доклад. Вроде всё путём да что-то не того! Холодное пивко, кстати, легко пошло! Правда, рыба, как резина! Не помню, как что. Может снотворным каким опоили? Или пиво в голову ударило? Тинейджер не врал! В который раз убедился! Пять уровней беру, долг прощаю. Ещё пять - пять штук в карман! Платит он! Кто заказывает музыку, тот девушку и танцует! Помню, капсула в углу открытая стоит!
  Если говорить по чесноку, игра ещё не началась! А у меня уже хорошее настроение!
  Так-то бы оно, конечно, всё лучше, на трезвянку! С трезвой головой легче делать правильные выводы, но опять же с пивком легче идти в бой! Видимо, вещи одно другое взаимоисключающие. За недельку смотришь - выветрится вся дурнота!
  Так и переступил порог из реальности в виртуальность с тяжёлой головой и перекошенной озабоченной физиономией.
  
  Ах, да! Включили братки пятнадцатиминутный рекламный ролик от разработчиков на английском языке о том, что игра имеет безграничные возможности. Несколько видов игровых менюх. Их компактность. Способы управления. И как вариант, кланового общения. Я так понимаю мне это ни к чему. Играть буду соло. Вроде как, чтоб знал. Только перед смертью-то всё равно не надышешься! Я об этом потом уже подумал. Страху-то нет!
  
  Стою. Смотрю на Карела выпученными, как у кота, глазами.
  - Ты, Вадик, не кипишуйся сильно! Секи что да как! В шутеры стрелял? Вот и там тоже самое. Тока каждый выстрел и каждый удар шкурой чувствовать будешь, как в жизни. Тем игра и интересна! Боюсь мне с моими руками в капсулу не залезть! Тоб передавил их, как сукиных выродков! А ты сможешь! Уверен! У тебя руки тонкие, как у музыканта!
  Кто ж знал! Я ведь заработать вроде как пришёл в казино, а тут такое. Хотел срубить по быстрому.
  
  - В современную игру с полным погружением поиграть хочешь?
  - Хочу. Только у меня денег нет.
  - Понимаю. Ты ж последнее проиграл.
  - Я и так должен.
  - Долг спишем. Я потому и спрашиваю. Главное, что ты хорошим людям проиграл. Предлагаю такой вариант. Капсула нелегальный продукт. Завезена нелегальным путём. Хозяину хочется и колется. Настоящие такие только у миллиардеров. Их не больше сотни на весь мир изготовлено по спецзаказам. А вдруг там косяк какой? Ты тестируешь капсулу и играешь в неё какое-то время. Скрепим договором. Делать-то особо ничего не надо. Опасность для жизни минимальная. Уже говорили с нашим спецом. Хотя кто его знает, что там азиаты могли подложить.
  - Получается жизнь моя стоит двадцать тысяч баков?
  - Не совсем. Намного меньше.
  Я скривил недовольную мину.
   А ты думал дороже?
  - А если мне ноги оторвёт или голову?
   - Страховку оформим. Всё-таки неделю будешь провисать, если дашь согласие. А тебе деваться-то некуда!
   Ну, как? Заманчиво? Ты о смерти-то не думай, ты об игре думай и игровых поворотах. Босс не зря именно эту игру для себя выбрал. Больше тебе такого никто нигде не предложит.
  - А подумать можно?
  -Нет. Если не дашь согласие сегодня, завтра найдём кого-нибудь другого.
  - Я согласен.
  - Там тройное кольцо защиты. Система отключается автоматически при неправильной загрузке и угрозе реальной жизни.
  - А если уже в игре?
  - Я же сказал при угрозе реальной жизни. Игра есть игра. Там есть свои способы отключения через меню и интерфейс в ручном режиме. Даже в бою предусмотрены аварийные способы выхода.
  - А если и аварийные не сработают.
  - Не переживай! Свяжемся напрямую с фирмачами и спецами. Найдем возможность тебя вытащить. В этом случае никто никаких претензий не предъявляет. Даже такой пункт в договор включим.
  
  Капсулу завезли позавчера вечером. Стоимость в пятьсот девяносто тысяч баков или сколько у них там юанях? Легальная за лимоны переваливает! Сам не ожидал на сколько азартен, когда в казино собирался. Думал полмесяца рулетки и почти десять тысяч баксов в кармане. Везёт! Так и в этот вечер везло! Сначала пёрло. Со своих девяти дошёл до четырнадцати. Начал удваивать полсуммы. Дошёл до двадцати тысяч. И тут завернуло не туда. Понесло в обратную. Начал просаживать. Хорошо не все сразу на кону были. Сначала четырежды просадил по три тысячи. Затем взял в долг у казино ещё пять тысяч. Пошёл ва-банк и тут же выиграл двадцать пять. Надо бы остановиться, но понесло дальше. Поставил всё на красное и проиграл. Двадцать тысяч это не хило! Дворником или сторожем столько не заработать! В долг казино больше не даёт. Всё финита ля комедия! Доигрался! Локти с досады чуть не начал кусать! Денег на обучение нет! За квартиру платить нечем да ещё долг. Блин! Чем я думал? Двадцать тысяч не на столько большая сумма, чтобы в петлю лезть. Хотя опять же для кого как!
   - Для босса это вообще копейки. Для меня так себе, а для тебя судя по всему огромные бабки! -Карел криво ухмыльнулся. - Если неделя проскочит в сухую, хозяин вообще не поймёт! Старайся, Вадик! Хорошо старайся! Другого варианта у тебя всё равно нет!
  
  Действительно, вариантов у меня не было! Да только всё случилось, совсем не так, как я предполагал!
   Кто бы сомневался?!!
  
   - Выиграю и сразу отдам!
   Солидный мужик мне кивнул.
  Я побежал к рулетке делать ставки, забыв обо всем, а главное о том, что перед этим проиграл все свои деньги.
  Все бы хорошо, если бы выиграл, но я и эти бабосы спустил под откос с лёгкой руки и с глупой радостью на лице, точно так же, как и первый долг казино. Недоумок! Теперь должен доброму дяде.
  
   - Я все отдам! Всё принесу!
   - Ты, Вадик, вот что!
   - Чего? - удивлённо открыл я рот, но не решаясь уйти. Ведь дяденька помог.
   - Ты, Вадик, уходить-то от нас, не спеши!
  
  Как в страшном сне, я услышал последнее напутствие от своих сопровождающих. Адресованное скорее не мне, но я всё равно смысла до какого-то момента этих слов не понял, а уловил потом, уже будучи в игре по самое и даже мурашки по спине побежали.
   - Карел, а ты знаешь, как эту штуку включать? - спрашивал Кузя.
   - Не ссы, Кузя! Знаю! Лишь бы фраерок дуба не дал!
  
  Я был слишком далёк от всего этого. Реальный мир тотчас отгородился от меня тяжёлой пуленепробиваемой завесой.
  
  Warning message!
  Identification is not required!
  Registration is not required!
  Wait for the upload!
  
  По ходу капсула-то хакнута основательно! Раз сразу без разбега фурычит!
  
  Первым делом открылось большое серое окно с флажками. С трудом нашёл в третьей колонке американский. Жму. Русского здесь по ходу вообще никак. В помине нет. Обрадовали китаёзы! Нечего сказать! Хотя мне это параллельно!
  
  Сначала погрузился в темноту. Затем почувствовал, что повис над пропастью в состоянии невесомости. Наконец, плавно, как осенний лист, полетел вниз, обретая силу тяжести. Перед глазами замелькали по обе стороны чёрные столбы с белыми табличками на английском и транспаранты на цветных воздушных шарах. Кажется, в каком-то месте промелькнули мультяшные драконы. Надписи на хвостах сплошь с иероглифами. Может игра только для узкоглазых адаптирована? А я, вообще, с культурой самураев только по мультфильмам знаком. Да фильмы там какие-то когда-то смотрел в школе. Кажется, Сёгун. А в Китае единственный знакомый это Будда! Кажется, у них там какая-то революция до нашей эры была? Фиолетовая что ли? С повязками. Народу сгубили массу!
  
  Первое впечатление об игре. Раздолбайская игра!
  
   - Ну, вот! Отправили! Сбагрили с рук долой! Пусть покувыркается! - с облегчением выдохнул Карел, погладив ладонью серебристую поверхность капсулы.
   - Правильно фраер кипишуется! - поспешил, поддержать разговор, Кузя. - Чует задницей, что жаренным пахнет! И ты бы, Карел, не кипишился!
  - Я бы не кипишился, если бы не знал, что весь общак в игре. Хорошо этот фраерок не в курсах, какие бабосы рядом с ним в игре вертятся, а то б не сдержался! Понесло б! Первому в башку мысля запала! Возьми он эти бабосы, мы б прижать его просто так не могли! Отключить тоже, ведь тогда всё потеряем! Кто-нибудь из чужаков перехватит глупого гонца! И что тогда? Встречному, чуть поднажми, этот фраер выдаст! Сто пудов! А тех, кому б он слил, нам крошить пришлось бы в реале! Ты скажи, кто такое бабло из рук выпустит?
  
  Мне показалось что-то ужасное. Я вдруг увидел свой скелет и вцепился двумя руками в подлокотники кресла. Кузя с лёгкостью оторвал обе мои руки.
  - Ты не на именинах, чувачок! Думать поздно! - прикрикнул Холера.
  - Не боись! Мы тебя не больно зарежем! Чик! И ты уже на небесах! - добавил довольный Кузя.
  
   - Может не надо! - заблеял я.
   - Надо, Сеня! Надо! - подтвердил Карел, стоящий напротив. Холера с Кузей приподняли за подмышки, как щенка. Хорошо хоть не за шкирку. Ждут команды бригадира.
  Я висел молча и растерянно.
   - Давай, Сеня! Птьфу! - сплюнул Карел. - Вадик, то есть! Давай, Вадик, раздевайся догола и вперёд! Баиньки в люльку! По хорошему!
  По кивку Карела меня отпустили, поставив на ноги.
   - Я вам принесу долг!
  - Ясен пень! - ещё больше обрадовался Кузя. - Ты о чём думал-то, когда денюжки брал?
  - Ты хоть понимаешь, что конкретно попал? - спросил Карел. - Если ты откажешься, здесь сейчас такой начнётся замес. Мама не горюй! Так что давай, Вадик! Тормозить поздно!
   - Не нервируй меня, Муля! - гаркнул прямо в лицо Кузя, дыхнув перегаром. От этого неожиданного выкрика я даже вздрогнул.
  Карел поднятием руки остановил Кузю.
  Я всё ещё стоял в нерешительности.
  - Ну? - сурово поднажал Карел. - Сбрасывай прикид!
   - Лучше не быкуй, Вадик! Хочешь ещё пива! - подскочил Кузя, готовый схватить за руки и силой затолкать в капсулу, но Карел ему этого опять не позволил.
   - Сядь на место! - резко прервал кузин душевный порыв бригадир. - Не мелькай костями!
  
  Вот такими извилистыми тропинками и привела меня нелёгкая дорожка в эту игру. Теми путями, которые по сложности можно воистину сравнить, разве что с китайской головоломкой. Тем более капсула в коей я начал свои путешествия произведена в Китае и лишний раз подтверждает ту простую мудрость, что все дороги ведут в Рим.
  Значит, я так или иначе, рано или поздно, всё же должен был здесь в этой игре оказаться!
  
  Поскрипел я зубами и на дно. Лёг на дно капсулы. Вот так меня и замуровали демоны!
  Судьбу худую корить, всё равно, что пса цепного доить.
  
  
  Глава 1.
  
   - Ну и где? Где таверна? Где эта грёбаная таверна?
  Стою посреди пустыни. На голову намотал нубскую куртку наподобие тюрбана.
  Жара невыносимая. Пески и барханы. Песок плавится.
  Делаю первый шаг, идти неудобно, ноги вязнут в песках, я лишь развожу руками.
  Кругом одна пустыня. Солнце палит нещадно.
  Пытаюсь идти по ближайшему бархану вверх, чтобы осмотреться.
  Подняться на вершину бархана мне удаётся с большущим трудом, чуть не вползаю на четвереньках. И ничего нового! Пустыня, она и в Африке пустыня!
  
   - Ну и где этот долбаный тинейджер, что руку свою давал на отсечение? Где он?
  Я шёл и ругался, сколько было сил, пока во рту не пересохло. От сияния светила все системные сообщения жутко отсвечивали и сливались с общим фоном, становясь прозрачными и теряясь, так что я как бы не прищуривался ничего не мог прочесть над своей головой, кроме цветного нимба. Только видел, что всплывающие сообщения постоянно меняются. О чём они сигнализировали, я, естественно, не знал и даже примерно не мог себе предположить, а сообщения давали сигналы об опасности ежеминутно.
   - Где его рука? Я спрашиваю. Давайте его сюда! Я ему руку по локоть отрублю!
  Продолжал я свой стон-вопль-песню про тинейджера Гека.
  
  К тому же, я перебирал все известные ругательства, изнывая от жары. Попеременно смахивал с бровей и шеи пот. Выйти из игры обратно, чтобы получить дополнительные инструкции, я не мог. Я не видел меню, а вводить и тыкать наугад не решался, как бы ещё хуже не стало. При первой же попытке перед этим, меня тряхнуло так, что я забыл обо всём на свете. Всё равно, что пальцами тыкать в розетку или браться за оголённые провода.
  Наконец терпение лопнуло. Я, как камикадзе, начал с криком тыкать в прозрачное меню и надписи. Ничего не произошло. Сработала защита от дурака.
   - Эй!
   Ни одной живой души вокруг!
  
  Я двигался вперёд до тех пор, пока не заметил вдалеке какие-то каменные нагромождения полузанесённые песком. Приблизившись, обнаружил, что это какое-то подобие развалившегося здания из камня без крыши, окон и дверей.
  Ага! В песке торчит какая-то вывеска. Я попытался её извлечь и прочёл незатейливую надпись на латинском. Тавернум. Но всё предельно понятно. Похоже, Гек не соврал. Таверна всё-таки здесь есть, но кто же мог знать, что она будет в таком диком упадке и запустении, как вавилонская башня.
  Первая неприятность. Жара и пески.
  Вторая. Развалины таверны.
  - Нет! Скорее это похоже не на Вавилон, а на развалины Карфагена! Это не таверна, а каверна.
  
  Тинейджер не врал. Только локация не стартовая. Китайская дешевая подделка сбоила с менюхами и кидала куда попала, не заботясь об уровне и умениях игрока. Облик перса система выбрала сама. Идеальный вариант! Мой собственный!
  Я не видел ни своих параметров, ни вообще ничего. Шкала жизни, надо полагать, падала. Как стремительно её падение? Сколько остаётся ещё и как долго держится, я не знал. Времени прошло не меньше получаса или с час. Это точно. Я зверски устал.
  
  После прохождения возле таверны - первая приятная неожиданность. За спиной на ремне материализовалась фляжка, вместо ножа. Фляжка с водой на боку отягощала. В ней жидкость. Благо это приятная ноша. Надо же, как кстати! Я ощупал её руками, снял с ремня. Похожа на солдатскую.
  Ещё бы эта влага была бесконечной. Побулькал и стал осторожно, но жадно по большому глотку пить. Маленько полегчало. Каждый новый глоток, аккуратно уменьшая и пытаясь экономить драгоценную влагу. Жидкость надо заметить убавлялась, что отнюдь не прибавляло мне оптимизма. Бездонной фляжка не была.
   - Когда же эта пустыня закончится? Я же здесь умру! Эй вы, волки позорные! Карел! Сволочь! Возвращайте меня назад, ублюдки!
  Молчание.
  В стартовых локах обязательна открытая таверна с хозяином. А пустыня преимущественно попадается в локах средней сложности. Это я узнал много позже. Когда не один фунт соли съел в игре.
   - И что мне теперь здесь делать прикажете? Мне что ждать вечера или ночи? А сейчас что? Хоть бы тенёчек какой! Ни деревца, ни куста! Может и ночью здесь такая же жара! Я же здесь высохну, как мумия!
  
   Без всякой охоты я продолжал свой путь, удаляясь от таверны. Вернее от того, что от неё осталось.
   Ноги заплетались.
  Самым высоким своим краем развалины едва ли доставали мне до пояса. Нижний край едва торчал из песка на сантиметров десять.
  Укрыться в таком сооружении в тень от палящего солнца было совершенно невозможно. Камни нагрелись, как газовая плита и создавали дополнительные неудобства.
  Скоро я наткнулся на вторую приятную неожиданность. Впереди на вершине ближайшего бархана замаячила замеченная мной издалека каменная чаша с бьющим из неё фонтанчиком воды. Вот оно! Каменная чаша!
  Возможно, это был лишь мираж. Я не верил в свою удачу и своим глазам, пока не приблизился к воде и не коснулся её рукой, чтобы смочить лоб и утолить жажду. Странное сооружение! Ровный постамент метра четыре на четыре, а вокруг песок.
  
  Основательно заправившись на этот раз водой, не жалея и ополоснув полностью горящее лицо, вместе с волосами, я сделал шаг в сторону. Наверное, это самое необдуманное за сегодня моё действие, как игрока. Отходить от фонтанчика, мне не стоило ни на шаг.
   - Сообщения отсвечивают! Вообще ничего не вижу! - с досады затянул я свою песню, как только смочил горло. Заманали меня эти несовершенные виртмиры! Что за ё...!
  Внезапно правая нога, с которой начал движение, проваливается по колено. На песке проступает фигура квадратной формы. Симметрия по диагонали относительно чаши соблюдена в точности, как клетки на шахматной доске.
  
  Приоткрывается квадратный люк. Теперь я чётко вижу на поверхности его очертания с осыпавшимся песком.
  Краем глаза выхватываю картину сзади. Постамент с каменной чашей за спиной остаётся незыблем. Земля из-под моих ног потихоньку уходит. Песок начинает осыпаться всё быстрее. Я пытаюсь схватиться за краешек постамента, но безуспешно. Продолжаю скатываться к центру отверстия, вместе с песком.
   Обе створки люка зависают, на мгновение удерживаемые ржавой цепью.
  Створки люка вдруг рывком раскрываются полностью и затем с грохотом ударяются о стенки ямы. Вместе с песком лечу вниз. В бездну. Дальше, как в фильме ужасов.
  
  
  
  Всё! Полный аут! Картина Репина! Приехали!
  Лечу метров пять. Это точно. Яркая вспышка сносит к стене ямы. Падаю на ноги, но удержаться не могу из-за высоты. В момент падения вижу промелькнувшие чётко характеристики с двузначными цифрами. То ли 11, то ли 44, то ли 14 или 41? Короче. Все одинаковые. Кто их там разберёт?
  Основных, кажется, четыре. Расположены справа. В столбец. Какие? Не запомнил. Остальные, похоже, вспомогательные или дополнительные. Все они располагаются, естественно, слева. Больше рассмотреть ничего не удалось. Извиняйте! Здоровье на половину срезано. Надо думать, верхняя полоса. Под ней другая. Маны ноль. Да, ещё левел первый! Кто бы сомневался!
  Резкая боль в пятках и затем отдаёт в коленные чашечки. Сваливаюсь с ног на спину, после жёсткого соприкосновения с бетонным полом. Удар по бедру.
  Вслед за вспышкой похолодало. Я почувствовал, как меня бросило из огня в полымя. Словно поместили в морозильную камеру холодильника прямо с солнцепёка. Снаружи воздух сухой, как в сауне, а здесь прохлада, как в погребе.
   Первым делом, встряхиваю головой и крепко матюкаюсь. Чтоб вы все там передохли! Чтоб глаза повылазили! В смысле те, кто придумал эту ху...!
  Растянулся в полный рост на каменном полу, как сбитая кегля.
  Лежать неудобно. Булыжник, что ли, попал?
  Соображаю туго.
  Внутри яма оказалась намного просторнее, чем на поверхности. Вытянутый прямоугольник длиной метров десять, а в ширину, как люк.
  Песком не засыпало. Пока я приходил в себя после приземления и болевого шока я заметил чёрные шарики в противоположных углах ямы. Оба шарика зашевелились, как по команде. Я боялся, что это змеи.
  Морща лицо от ушибов и боли, машинально стащил с головы размотавшуюся куртку во время полёта и натянул на себя.
   Но скоро, моё разочарование сменилось не меньшим страхом, чем перед пресмыкающимися гадами, я разглядел скорпионов с клешнями едва ли больше тела. Возможно средней величины. Только скорпионы с большими клешнями не ядовиты. Все остальные ядовитые. Меня можно поздравить с этой очередной в кавычках удачей!
  Так. К слову пришлось. Помню, читал когда-то в школьной библиотеке энциклопедию про ядовитых животных. Вот и пригодилось. Многие знания многие печали! Короче, наши знания приумножают наши печали. Лучше бы я про это, вообще, никогда ничего не читал.
  Под штаниной сырость. В лужу, что ли, сел? Нет! При падении с ног на спину фляжка с водой деформировалась и стала протекать. Вот он удар в правое бедро!
  
  Маленькие злобные твари, между тем, стали деловито выползать из крайних щелей в бетонных плитах, поставленных строго вертикально.
  Начал считать. Один скорпион. Два. Три. Десяток. Два десятка. Три десятка. Четыре. Пятьдесят.
  В этот миг ещё одно словечко крепкого русского мата вывалилось из моих уст.
  Скорпионы скоро заполонили всё свободное пространство передо мной.
  В общей массе, конечно, отличались по величине и окрасу. На сколько мне позволялось их разглядеть, длина клешней также у всех разная. Милые зверушки! Сортировать мне всё равно некогда! Отбиваюсь от всех подряд и точка!
  Перед атакой скорпионов ещё успел отстегнуть фляжку и сделать пару хороших глотков. Затем запустил помятую флягу с наполовину вытекшей влагой в первого скорпиона. Обмотал ремень вокруг руки, чтобы стегать пряжкой на ремне. Дополнительное орудие для защиты.
  Я ещё больше вжался лопатками в холодную бетонную стенку ямы, сделав дополнительный шаг назад и тем самым освобождая последний плацдарм. Но выхода нет! Я заперт.
  Плохая реакция! То ли солнце, то ли выпитая вода - расслабился, то ли остатки пива -если не вышли ещё с потом, то ли результаты падения и ушибы, то ли всё вместе взятое. Короче, первого скорпиона я пропустил. Бегают шустро! Укусил в ногу, падла! Стряхнул и растоптал.
   Двух следующих я тоже кое-как растоптал, зато остальные набрасывались молниеносно с остервенением и жалили с невероятным упоением за убитых сородичей. Ремень только мешал. Пришлось выбросить.
  
   Самый верный способ топтать. Стал подпрыгивать и топтать, как слон. Топтал до тех пор, пока слушались отбитые ноги. Не знаю, скольких скорпионов я убил, но десяток остался лежать. Не меньше. От моих каблуков раздавлены в лепёшку.
  Я спасался, таким образом, какое-то время. Думаю, десяток минут. Может чуток больше. От пропущенных многочисленных укусов я стал очень дурно чувствовать. Скорпионам удалось взобраться по моим ногам и прокусить мои штаны. И даже одному посчастливилось запустить жало в бок ботинка, прикрывающего горячую косточку. С трудом стряхнул.
  Скоро яд начал своё паразитическое действие, направленное на ослабление жертвы. Ноги больше не слушаются. Одеревенели. Я свалился с опухших ног прямо в кучу скорпионов и заорал благим матом.
  Опять же, не знаю, на сколько упала шкала моего срезанного здоровья. Но борьба продолжалась.
  Я продолжал бить кулаками и стряхивать с себя насекомых.
   Пока совсем не ослаб и не обездвижил.
  На секунду вместе с предупреждением об опасности передо мной вывалилось табло с характеристиками и затем опять исчезло.
  Чертова насмешка судьбы! Минус одна жизнь!
  Я закрыл глаза от нестерпимой боли.
  
   Это что новая китайская казнь?!! Вот он! Безобидный поход в казино! Вляпался в такое дерьмо!!! А, главное, за что?
  Я снова открыл глаза и прокричал: За мгновение до вечности! Запомните меня молодым!
   - Аааааааааааааааааааааааа!!!!
  Расправившись одновременно, десятки скрученных острых хвостов жалят ядовитыми уколами мою плоть, не позволяя собраться и сгруппироваться.
  Жгучая расслабляющая и делающая даже самого сильного человека безвольным боль.
  От очередной порции таких укусов бледнею и теряю сознание.
  В первую минуту испытал болевой шок. В последующие шок удесятерился.
  После такого по идее выжить не должен был бы, но выжил!
  Странно!
   - Аааааааааааа!!!!!Аааааа!!!Уааааа!!!
  Очередной скорпион вонзил своё жало мне в спину. Между лопаток.
  Другой в самое уязвимое место. В пах. Затем в плечо. Ещё один уколол в правую подмышку. Четвёртый лезет в рот. Я судорожно сцепил зубы.
  Тело окатила тёплая липкая волна и сковала дикая нестерпимая боль.
  Жар во всём теле. Холод. Лихорадочная дрожь. Жаркие скорпионьи объятия продолжаются ещё несколько секунд.
  Один из наиболее голодных скорпионов зажевал жёлтую материю одежды. Нижний край куртки моей робы. Скорпионы вгрызаются в кость, как волки. Зло кусают спину, руки и ноги. Возможно, это только мне так кажется!
  Я судорожно закрываю глаза. Затем поспешно открываю.
  Мне кажется, что я надуваюсь, как шарик. Моё тело распухает. Ощущения как будто сотни спиц пронзают меня под разными углами насквозь. А я кручусь, как барашек на вертеле. Я зажмуриваюсь от боли. Затем пытаюсь вновь приподнять слишком отяжелевшие веки и вижу следующую картинку.
  
  Мой разум спит. Меня переполняет только первобытный ужас.
  Правое вспухшее веко уже не слушается. После поцелуя разноцветной сколопендры я стал практически слеп на один глаз.
  В следующий момент на моём носу сидит новый жирный скорпион и направляет жало прямо в глаз.
  Подо мной кишит масса злобных насекомых. Их стало за последнее время на порядок больше, если не на сотню-другую. Мои обе руки пронзает острая боль от скорпионьих жал. Один укол в область сгиба, второй в тыльную сторону ладони. Я отравлен и парализован их ядом. Мне плохо.
  Я теряю сознание, лежа на куче живых двигающихся скорпионов.
  По мне бегут десятки этих тварей довольно крупных размеров в хитиновых покроях и попеременно делают смертельные выпады.
  Вдобавок ко всему прочему, мне кажется, что прямо подо мной сейчас проползла какая-то гигантская змея, задев мою спину своей гладкой чуть шероховатой кожей. От такого неожиданного тёплого прикосновения, я едва приподнимаюсь над этим муравейником из ядовитых особей класса паукообразных отряда скорпионов.
  
  Опять внезапный огненно-яркий свет. Все вокруг посветлело. Я замечаю, что сверху меня обдаёт страшным пламенем, как из огнемёта. Но странное дело! Пламя, как будто не причиняет мне вреда. Что-то невообразимое, как по волшебству, влечёт и поднимает меня наверх! Я вытягиваю бессильно руки, чтобы закрыть голову и прищуриваюсь, но понимаю, что завис над пропастью. Как будто бы пламя огня взяло меня к себе или хочет взять. Обволакивает, как коконом. Мне кажется, края одежды обуглились. Скоро стану, как уголёк. Я взлетаю! Или падаю в ад? Становится ужасно жарко. Скорпионы перестают жалить и исчезают.
  Свет в глазах постепенно меркнет.
  
   Сообщение системы: Эффект стопроцентного присутствия соблюдается!
  Болевые ощущения превысили норму!
  Внимание! Головной мозг заблокирован!
  
  Осторожно! Наивысшая степень опасности! Пятая! Особая!
  Очень Опасно! Жизнь носителя под угрозой!
  Требуются профилактические мероприятия!
  Нарушено кровообращение!
  Нарушено дыхание!
  Требуется полноценное восстановление жизненно-важных функций организма!
  Экстренный сброс параметров!
  Окончательное отключение от базы не зафиксировано!
  Отправлен запрос системе о восстановлении игровых возможностей игрока!
  Системой запрос отвергнут!
   Наложен запрет на всех уровнях!
  Получен Ярлык государственный преступник!
  Восстановление невозможно!
  
  Службам безопасности отказано в доступе!
  Секретным службам виртконтроля отказано в доступе!
  Доступ закрыт!
  Достижения игрока аннулируются!
  Системой подтверждено!
  Информация стёрта!
  Внимание! Окончательное отключение от базы не зафиксировано!!
  
  Внимание! Идентификация игрока невозможна!
  Внимание! Идентификация невозможна!
  Внимание! Невозможна!
  Требуется срочно повторно пройти идентификацию и регистрацию!
  Срочно подтвердите готовность пройти идентификацию! В случае не подтверждения, система будет вынуждена автоматически идентифицировать Вас как нового игрока! Игроку будут подобраны принудительно автоматически новые наиболее близкие показатели и параметры!
  Отказано в доступе!
  Носитель находится в коматозном состоянии!
  Требуется срочно вмешательство извне!
  Требуется срочно вмешательство администрации!
  Требуется срочно вмешательство служб безопасности!
  Требуется срочно вмешательство секретных служб контроля виртпространства!
  
  Обнаружено несанкционированное внедрение вредоносных форм воздействия в секретном периметре сердца из внешних и внутренних миров!
  Внимание! Общий сброс всех возможных характеристик!
  Восстановление невозможно!
  На критический момент зафиксирована полная потеря личных запароленных ключей! Потеря профиля игрока с сохранением внешнего облика созданного аватара!
  Игроку присваивается автоматически идентификационный номер!
   Наиболее подходящие параметры имени (ник персонажа) из имеющейся базы данных!
  Прежние данные игрока безвозвратно утеряны!
  Система расценила вредными и опасными действия игрока для общей игровой виртплатформы подпадающими под категорию нарушений виртуальный терроризм!
  Сработала защитная программа координации равновесия!
  Доступ закрыт на всех уровнях!
  Внимание! Окончательное отключение от базы не зафиксировано!!!
  Присутствие игрока подтверждено виртуальными маяками!
  Присутствие нераспознанного игрока! Время присутствия 42 секунды! Лимит присутствия заканчивается через 18 секунд! По истечению лимита будет запущена автоматическая система распознавания!
  17...15...11...9...5...3...2...1...
  Внимание! Запущена автоматическая служба распознавания!
  
  Отмечен начальный уровень игрока без идентификации!
  Облик аватара соответствует внешнему физическому облику игрока!
  Игроку автоматически присвоены стартовые параметры!
  Болевой порог превышает норму!
  
  Вводные данные. Получены системой на основании результатов, проведённых тестов.
  
  Местоположение. Планета Земля.
  Глобальная Игровая реальность Справедливость богов!
  Форма жизни. Биологическая.
  Оригинальная Раса объекта. Человек.
  
  Определение принадлежности!
  
  Класс. Млекопитающие
  Отряд. Приматы
  Семейство. Гоминиды
  Род. Люди
  Вид. Человек разумный
  
  Подвидовые особенности!
  Пол. Мужской.
  Предполагаемый Возраст. 21 год.
  
  Анализ получен вербальным путём. На расстоянии.
  
  Определены модель капсулы, марка. Унифак. Формоза 315. Завод производитель. Тайвань. Дата производства. 2023 год. Дата запуска.2027 год. Срок действия десять лет. Срок действия истёк. Месторасположение капсулы. Страна. Россия. Открытый Номер 79935. Imei 4352617872. Взломан основной блок интерфейса распознавания игрока! Повреждены контролирующие чипы безопасности внутри капсулы!
  Экстренный Вброс Данных!
  Внимание! Запущены детекторы опознавания!
  Подключены результаты скана структуры ДНК!
  Ведётся обработка структуры ДНК!
  Восстанавливаются нарушенные связи. Наличие превышающих норму наночастиц в кислоте.
  Отдельно выделен геном Днк!
  Совпадающих соответствий и связей не обнаружено!
  Ваши медицинские показания записаны в виртграмму под номером 73 тысячи 989-ю.
   Осуществляется привязка полученных данных!
  Привязка закончена!
  Медданные привязаны к носителю!
  Ожидайте, пожалуйста, окончания идентификации!
  
  На объект выдана виртграмма!
  Считывание произведено с центрального серверного датацентра!
  Подключение глобальной БД!
  
  Анализ роговицы глаза!
  Анализ волоса!
  Анализ ушной раковины!
  Анализ крови!
  
  Поиск в БД!
  Совпадений не найдено!
  Информация стёрта или перемещена в архив!
  Архив не доступен!
   Требуется запрос на уровне носителя!
  Внимание! Чтобы избежать повторной ошибочной идентификации и регистрации немедленно осуществите запрос самостоятельно!
  Требование системы полная идентификация нового игрока!
  Немедленно осуществите запрос!
  
  Автоматический переход в плавающий игровой режим!
  Фаза тайм-аута!
  Мощность виртуализации. Средняя!
  Болевой порог снижен до минимума!
  Энергопотребление. Низкое!
  
  Нет сигнала! Перевод в стадию спячки!
  Идёт анализ!5%...9%...16%...29%...
  Индивидуальные особенности!
  Проведено Сканирование костей скелета.
  Результаты сканирования.
  Просканирован череп.
  Результаты теста.
  Травмы, перенесённые носителем. Из наиболее важных.
  Отмечен перелом височной части.
  Вердикт. Профилактические меры приняты. Без тяжелых последствий.
  Перелом носовых перегородок. Без тяжелых последствий.
  Просканированы челюсти. Верхняя. Нижняя.
  Зафиксировано частичное смещение вперёд верхней челюсти.
  Прикус близко к норме. Верхняя челюсть выдвинута.
  Зафиксировано частичное отсутствие зубов.
  Обнаружены встроенные зубные имплантанты.
  Первый моляр. Нижний ряд с правой стороны. Кол-во 1
  Второй премоляр. Верхний ряд с левой стороны. Кол-во. 1
  Отмечены незажившие гематомы в области затылка. В трёх местах. Тяжелых рецидивов не наблюдается.
  Заживлена гематома в области брови над правым глазом. Без тяжелых последствий.
  
  Идёт анализ!35%...39%...46%...49%...
  
  Просканирован скелет.
  В красной зоне находятся также другие проблемные участки тела.
  Отмечено. Проблемные области скелета.
  Правая кисть. Обнаружено Смещение. Указанная область Костяшек. Тройное. Указание Палец. Средний. Безымянный. Маленький.
  Вывих колена правой ноги. Без рецидивов.
  Двойной заживший прокол на животе. Ближе к паховой области.
  Глубокое проникновение. Хирургическое вмешательство.
  Причины. Удалён аппендицит. Камни в почках.
  Основные жизненно-важные органы. Не задеты.
  Репродуктивная система в норме.
  
  Идёт анализ! 57%...61%...74%...87%...
  
  Нарушение психического здоровья. Не зафиксировано.
  Некоторые отклонения в развитии. Не отмечено.
  Преимущества. Высокий запас здоровья и сил.
  Отмечена высокая выживаемость и адаптивность к экстремальным условиям окружающей среды.
  
   Поверхностное обследование объекта завершено на 90%!
  Здоровье идентифицируемого в норме.
  В случае ухудшения, не забудьте обратиться за помощью в стационарный виртуальный медблок! Спасибо за понимание!
  
  Идёт анализ! 93%...95%...99%...
  Дальнейшее выявление и обследование в процессе!
  Поверхность тела! Наружный кожный покров!
  Возможные ссадины, разрывы, проколы и прокусы будут пронумерованы и внесены в общий реестр виртграммы носителя!
  Отправлен запрос на предмет соответствий идентификации в службы контроля для окончательного определения носителя в базе персоналий.
  В доступной базе соответствий не обнаружено!
  Все возможные варианты соответствий строго закрыты и засекречены.
  Любая попытка восстановления связей. Обрыв со службой.
  Поиск соответствий. Закрыт.
  Предупреждение! Доступ без права повторных обращений для данного носителя не сработает!
  Будьте предельно внимательны!
  Из предлагаемой базы поиск встречающихся похожих комбинаций ДНК отсутствует!
  Вывод данных за пределы испытательного поля находится под строгим запретом!
  
  Подозрений на новые заболевания нет!
  В виртграмме приведён полный список возможных заболеваний.
  В том числе, Наследственных и Приобретённых.
  Анализ на Вич. Отрицательный.
  В двух случаях из трёх. Не подтверждено.
  
  Закон гласит. Система соблюдает и придерживается строго внутренних правил поведения, утверждённых в отношении самостоятельных игровых искинов, а также отторгнутых игроков, без какого-либо вмешательства со стороны третьих сил! Система вольна применять любые действия на нейтрализацию взломанного объекта спора! В том числе производя действия, ведущие к принудительному отключению, заморозке или летальному исходу объекта нарушений!
  Данный пункт договора с игроком одобрен содружеством государств или не имеет места быть, но в силе и распространяется без исключений на каждого вторгшегося в пределы виртмира! Разногласий не имеется!
  
  Анализ завершён! 100%!
  Глубинное обследование объекта прекращено!
  Считывание произведено в 22 часа 33 минуты 41 секунду 23 июля 2035 года!
   Полная расшифровка кода ДНК представлена!
  Подтверждение получено!
  Отмечена уникальность игрового кода!
  Выявленные заболевания, наиболее серьёзные угрозы здоровью, травмы, повреждения и предрасположенности к болезням под грифом секретно!
  Идентификация объекта завершена успешно!
  Конечные данные результатов общих тестов дали положительный отзыв.
  Выявленные особенности объекта закреплены за носителем.
  Создана индивидуальная уникальная комбинация.
  Выявление дополнительных скрытых связей вспомогательными искинами не привели к успеху.
  Итог. На нового игрока создана персональная медвиртграмма.
  Закреплена за идентифицируемым. Носителю присвоен личный номер.
  Реальное имя. Неизвестно.
  Регистрационное имя в базе отсутствует.
  Присвоено Неопознанный игрок.
  Игровые достижения отсутствуют.
  Автоматическая идентификация завершена!
  Осуществлена плотная привязка к физическому телу!
   Внимание! Игрок под номером 171911-й!
   Срочно пройдите регистрацию!
  Требуется полная регистрация!
  Лимит времени без пролонгации истекает через 72 часа. Для пролонгации предъявите ваши законные требования на право нахождения в данном игровом мире!
  Опасно! Cбой систем слежения!
  Внимание! Дальнейшая пролонгация срока лимита времени невозможна!
  Получен запрет на регистрацию нового игрока!
  Объект будет принудительно отключен от систем жизнеобеспечения, как находящийся вне зоны обслуживания и вне закона!
  Внимание! Ожидайте запуска программы самоуничтожения!
  10...9...8...7...
  
  Стоп! Сброс данных! Программа самоуничтожения экстренно приостановлена!
  Заявлен поручитель!
  Отправлен запрос на согласование в службы обработки данных!
  Запрос удовлетворён!
  Идёт согласование последней операции с контролирующими искинами!
  Обработка данных произведена!
   Согласование пройдёно!
   Заявка поручителя удовлетворена!
  
   Программа самоуничтожения временно заблокирована неизвестным пользователем!
  
  Отключение невозможно! Взломан основной предохраняющий сегмент!
   Снабжён данным устройством на заводе производителе в качестве безопасности и безопасной транспортировки в страны партнёры!
  
   Генетический код сохраняется в базах данных зоны 12Б!
   Генетический код сохранён!
   Идёт получение дополнительных данных о носителе, идентифицированном в системе!
   Для выяснения личности носителя отправлен запрос категории важности высшая!
  Запущена программа поручительства!
  Объект привязан к данным поручителя в стране партнёре на виртуальном рынке, не являющимся активным участником и пользователем данного виртмира!
   Итог установление лечивших объект клиник не представляется возможным! Ни одно из лечебных заведений установить не возможно! Получить дополнительные данные невозможно!
  Повторный сверхсрочный запрос отвергнут и закрыт!
  Дополнительные данные о носителе!
  
  Присвоен уровень Неопознанному игроку первый!
  Получен максимальный физический урон в 10 единиц!
  Игрок подвергся Нападению скорпионов!
  Получены виртуальные травмы в результате контакта со скорпионами!
  Отмечены 17 смертельных доз! Тяжкий вред! 54 укуса средней тяжести! Нанесён лёгкий вред здоровью! В количестве 112 укусов!
   Общее пребывание в яме четырнадцать минут 52 секунды!
  
  Предоставлен доступ к игре!
  Доступ к игре! Низкий!
  Выбор статуса! Исключен!
  Стартовые игровые характеристики! Стандартные!
  
  Сектор номер семь!
  Месторасположение капсулы! Страна Россия!
  Россия по договорённости стран прямых пользователей виртмира 11-45-39XXXXXXXXXXX не является полноценным партнёром и запрещает распространение и влияние политики владельцев игрового виртмира на граждан РФ!
   Россия не входит под категорию территорий охвата контроля и слежения!
  Россия также не подпадает под прямую юрисдикцию!
  
  Из аналитической записки служб виртконтроля на территории России!
  Из межведомственной переписки федеральных служб безопасности!
  Из доклада министра обороны президенту РФ.
  
  Жалобы и требования зарубежных владельцев общих виртмиров достигли апогея! Впервые за всю историю человечества виртуальные войны могут перерасти из столкновения интересов в военный конфликт на определённой территории и далее в локальные реальные!
  Теперь они сообщают о том, что на территории России действует мафия и многочисленная организованная преступная группировка. Использует передовые достижения нанонауки, массово нелегальные капсулы для выхода и длительного пребывания в виртмирах, а также использующая запрещённые методы для перевода мошенническим способом из кошельков крупных игроков игрокам из стран, не являющихся партнёрами, крупных денежных средств!
  Вывод таких денежных средств из виртмиров за пределы стран партнёров является экономическим преступлением и мошенничеством в особо крупном размере, лишая, таким образом и встающих препятствием для получения многомиллионных прибылей законных владельцев предоставляемых виртресурсов!
  
  Официальный ответ из министерства обороны США одному из владельцев всемирно известного игрового ресурса.
  Мы ничего не можем сделать с такими игроками и объектами! Они не подпадают под нашу юрисдикцию!
  Также Данная страна не подпадает под юрисдикцию полного виртконтроля службами администрации владельцев открытых виртмиров, так как пользуется нелегальной продукцией и не может быть отслежена!
  Объект и владелец капсулы не может быть арестован, лишён имущества и подвергнут штрафам и санкциям! Следует отправить запрос секретным службам виртконтроля открытых виртмиров на неподконтрольной территории в Россию для дальнейшего прямого воздействия на нарушителя вплоть до возбуждения уголовного дела по статье, не существующей на территории РФ и отбывания срока тюремного заключения на территории страны владельцев игровых ресурсов!
  С перечнем причин и нарушенных статей законов стран производителей и стран, предоставляющих доступ к игровым ресурсам, а также для предотвращения особо опасных действий внутри игры направленных на дисбаланс и как следствие ведущих к общему дисбалансу и раскачке основ игровых платформ, препятствующих контролю и нормальной работе главных серверов класса А!
  Данный игрок не может быть принудительно отключен, так как капсула не гарантирует отключения и может привести к непредсказуемым последствиям и не только смерти нарушителя террориста, но и к серьезным последствиям всех игроков, находящихся в виртмире! Всем игрокам такого игрового ресурса грозит смертельная опасность - общий коллапс игрового контента и непредсказуемые последствия внутри игры виртапокалипсис!
  
  Воздействия администрации не привели ни к каким существенным сдвигам и результатам!
  Изолировать объект невозможно!
  Объект продолжает успешно функционировать, пока на запрос не будет получен положительный ответ и не приняты соответствующие меры согласно игровой конвенции подписанной в 2018 году.
  
  
  Владелец ресурса в праве применить к вам меры воздействия!
  Принята жалоба от админа единого реестра!
  Защищенный контент взломан неизвестным игроком!
  Настоятельно просим вас покинуть игру! Выйти из виртмира, где вы не зарегистрированы, как игрок и не имеете своего официального аккаунта, а значит, не имеете права находиться в игре!
  Просим вас срочно покинуть игровые пределы!
  Время на размышления 90 секунд!
  В противном случае админы будут вынуждены прибегнуть к мерам предосторожности для защиты своих игроков!
  Объект оцифрован!
  Мозг оцифрован на 100 %!
  Уровень айкью низкий!
  Получен ответ от системы! Система не может отключить данного игрока!
  Меры воздействия на игрока не работают в данной области цифрового пространства виртмира 15-37-8988466366772995776533300000000000000566534436976!
  Отказ системы!
  Работа системы в данной локации не стабильна!
  
  
  Осторожно! Наивысшая степень опасности! Особая!
  Очень Опасно! Жизнь носителя под угрозой!
  Требуются профилактические мероприятия!
  Срочно!
  Нарушено кровообращение!
  Нарушено дыхание!
  Требуется полноценное восстановление жизненно-важных функций организма!
  
  
  
  Глава 2.
  
  Огромная голова зелёного гада высунулась из глубокой пятиметровой ямы со скорпионами. Сверкающие, наполненные пугающим холодом, глаза.
  На широкой голове гада лежит бесчувственное тело юноши в жалких жёлтых одеждах.
  На краю ямы, укрытый с головы до пят, в безразмерном балахоне с накинутым капюшоном, стоит высокий человек с посохом. Лишь длинная седая борода спускается к земле.
  Старец энергично взмахнул правой рукой. Посох самостоятельно укрепился на спине, возвышаясь над правым плечом. Ещё один почти неуловимый пас рукой. Покоряясь ему, змея опустила бережно голову, образовав мост к человеку. Теперь тот, не задумываясь, поднялся прямо по голове и принял тело юноши, стряхнув в яму несколько намертво присосавшихся скорпионов, как будто смёл пыль. Затем неторопливо отнёс за пределы ямы и сошёл на песок, осторожно опустив юношу к ногам. Шепнул что-то змее и та исчезла.
  Затем поднял обе руки в небо и в ту же секунду с неба камнем упал гигантский орёл с сидением на спине.
  Старец легко перекинул тело через спину орлана, а сам уселся возницей рядом, бережно перехватив поводья.
  В следующее мгновение орёл поднялся высоко в небо и устремился по направлению указанному старцем.
  Путь лежал через горы.
  
  
  Прода от 18.09.15.
  
  
  Несколько мощных взмахов крыльями и орёл преодолел эту бескрайнюю пустыню. Барханы отступили и разгладились. На горизонте промелькнула бледная рваная полоса.
  Вот уже орёл с седоком начал стремительно падать над вытянувшейся стеной горной цепью. Снижение продолжалось до тех пор, пока ближайшая гора не предстала в виде высеченных в скале едва различимых с расстояния усыпален и башен с бойницами и выемками. Некое подобие средневекового замка или монастыря в горе.
   Огромная обширная терраса податливо принимала неожиданных гостей, на которую приземлились толстые скрюченные когти орлана.
  Перед террасой обрушен некогда устойчивый каменный мост. Видимо, соединявший собой несколько таких висящих в воздухе террас, козырьком выдающихся из скальных нагромождений по правую и по левую сторону. Сейчас с земли поднявшись на данную высоту попасть на террасу и в заброшенные храмы и усыпальницы невозможно. Поэтому загадочный маг воспользовался орланом.
  
  Справа у входа в высеченные покои стоял ряд полуразрушенных статуй из белого мрамора являвших собой ансамбль непонятных богов. Босая дева без головы. В лёгком платьице до колен с обнажённой правой грудью, подобна весталке. Воин без рук с голым торсом в глухом шлеме с опущенным забралом. Крылатый старец в балахоне, почти двойник мага, со свитком в одной уцелевшей руке. Мощная полностью обнажённая фигура зрелого мужчины похожа на греческого бога Зевса, но с волосами, как у горгоны Медузы. В правой руке зажат обломок копья. Сохранилась только верхняя часть с наконечником.
  Однако же маг чувствовал здесь себя как дома.
  Он уверенно двинулся с телом на руках в один из пяти зияющих проходов, как только спустился с орлана.
  Дальше шли квадратные гробницы с надписями на арабском, переплетавшиеся причудливой вязью.
  Старец пронёс тело через весь зал и повернул в маленькую неприметную дверку чуланчика с квадратной плитой в центре.
  Вдоль стены стоял грубо сколоченный хиленький стол и узкий стеллаж с прозрачными банками и склянками, содержащими разноцветные жидкости. Имущество мага.
  Квадратный алтарь с четырьмя свечами на каждый угол. В общей сложности шестнадцать свеч.
  Тело старец бережно опустил в круг на алтаре, начертанный заранее мелом. Присел на корточки возле, нашептывая какое-то заклинание.
  Через какой-то промежуток времени все шестнадцать свеч зажглись одновременно.
  С них тоненькими линиями протянулись энергетические потоки и в точке соединения вспыхнули облачком.
  В скрещении и в месте яркой магической вспышки лежал навзничь юноша так, как его перед этим положил старец.
  Там, где находится сердце, проступило багровое пятнышко и начало заметно увеличиваться, постепенно заполняя всю грудь.
  Маг хлопнул в ладоши. Свечи потухли. Свечение прекратилось, а красное пятно на обнажённой груди юноши исчезло.
  
  Это оказались не свечи, а голубые кристаллы, которые старец поспешил вытащить из отверстий в алтаре и поместить в мешок.
  Грудь юноши стала мерно опускаться и подниматься. Это свидетельствовало о том, что теперь он жив.
  
  
  
  Продолжение следует
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"