Антипов Роман Олегович : другие произведения.

Ужас в большом городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном из больших городов США происходит серия убийств: девочкам от тринадцати лет вырезают сердце, ни каких зацепок, ни одного подозреваемого. За это дело берется детектив Кэйтс - обычный полицейский, с проблемами как у всех. Получится ли ему найти маньяка и привлечь к ответственности... Рассказ писался специально для журнала "Darker", но не подошел из-за " зарубежных героев в зарубежном антураже".


Роман Антипов

Ужас в большем городе.

  
  
   Морозный осенний вечер. В квартире было холодно, не смотря на включенный обогреватель, возможно именно поэтому труп девочки-подростка не так сильно вонял. Он лежал на спине в луже уже давно засохшей крови, уже не белая блузка была распахнута, а в груди красовалась дыра, прямо на том месте, где должно было быть сердце.
   - Детектив! - подозвал меня к себе какой-то сержант.
   - Что-то нашли? - спросил я, подойдя к нему и присев на корточки рядом с трупом.
   - На этот раз убийца оставил орудие убийства - нож для разделки мяса,- сказал мне сержант, протягивая мне прозрачный пакет, в котором лежал здоровенный окровавленный тесак, к которому я не притронулся.
   - Я думаю, если беднягу резали этим ножом, нас бы вызвали пораньше, так как криков было бы много.
   - Гилберт, хватит учить молодежь, лучше подойди ко мне! - разорался на всю квартиру подоспевший лейтенант Келли.
   - Пол, каким ветром? - спросил его я, пожав ему руку.
   - Да вот, направили к вам в поддержку, говорят, маньяк объявился? - улыбаясь, спросил он.
   - Уже второй труп за неделю, девятый за месяц, у всех отсутствует сердце.
   - Но ведь без сердца не живут! - еле сдерживаясь от смеха, проговорил Пол.
   - Зацепок пока ни каких, - сказал я и пошел в сторону выхода, давая понять что не в настроении шутить.
   Все что мне нужно я уже узнал, поэтому задерживаться в этой темной квартире мне было не нужно. Маньяк снова сделал свой ход, и мне было очень жаль, что не чем ему было ответить.
   До дома я ехал в течении часа - разогнаться было не возможно из-за чертового гололеда, к тому же на главной улице опять стояла пробка.
   Мое логово встретило меня с тем же холодом, что и место преступления с которого я вернулся. Согреть меня мог лишь только виски. Начатая с утра бутылка "Джек Дэниал" стояла на журнальном столике в гостиной. Под звуки телевизора я распил ее и даже не помню, как заснул.
   Утром меня разбудил телефон - это звонила Элен, бывшая жена, напомнила о завтрашнем дне - завтра мне забирать дочку из школы. Неужели она думала, что я об этом забуду и именно поэтому позвонила рано утром?
   Через час я уже был в участке, что удивило моих коллег, так как я появляюсь не раньше двух дня, а сейчас было почти десять. Но больше всего удивился капитан Льюис и в честь этого устроил собрание на два часа раньше. На его повестке был, как не трудно догадаться, маньяк-сердцеед, так его окрестили газеты.
   - У кого какие мысли по этому не простому делу? - спросил капитан, тем самым начиная собрание.
   - Все что нам известно, это лишь возраста жертв - от 12 до 16 лет, так же маньяк вырезает у своих жертв сердца, и так как они небыли ни где найдены, можно предположить, что мы столкнулись с каннибалом, - не упустил своего шанса отметиться Пол Келли.
   - Я считаю для поимки убийцы нужно акцентировать свое внимание на школах, хотя о том, что убийца находит своих жертв именно там, я не утверждаю. Все же эта версия не была отработана, - вставил свое слово и я.
   - А мне кажется - нужно обратить внимание на педофилов! - заявил неизвестный мне чернокожий парень, выходя из толпы стоящих полицейских.
   - Знакомьтесь, это Майкл Мориарти - агент ФБР, который будет работать в паре с Гилбертом Кэйтсом. И я надеюсь ты не обидишься Майк, это лучше чем толпа федералов у нас на хвосте! - сказал капитан.
   Ко мне подошел этот чернокожий и протянул руку, с неохотой я пожал ее. До конца собрания мы стояли вместе, и когда собрание все-таки закончилось, я собрался идти по своим делам, но Мориарти остановил меня, сказав, что нашли еще один труп.
   ***
   На этот раз тело девочки-подростка обнаружили в парке, неподалеку от выхода. До места преступления мы доехали не обмолвившись ни словом, и выйдя из машины так же молча последовали ко входу в парк. Возле него стоял молодой офицер, которому я предъявил свои документы, и он меня пропустил. Майк сделал тоже самое, на что офицер сказал.
   - У меня приказ - ни кого не пропускать, кроме полиции.
   - Он со мной, - сказал я, и мы прошли.
   - Что только сейчас было?
   - Успокойся, и вспомни, что о тесной работе с вами стало известно лишь час назад.
   Мы подошли к трупу. Это была девочка лет двенадцати, ее светлые волосы были все в крови, скорее всего голова была разбита; зеленая футболка была порвана, в левой стороне груди зияла дыра. Рядом с трупом лежал нож для разделки мяса.
   - Есть свидетели? - спросил Мориарти у снующих туда-сюда криминалистов, не услышав ответа, добавил. - Не могу поверить, что криков ни кто не слышал!
   - Либо убийство было хорошо спланировано, либо преступник везучий засранец.
   - А может убийца вначале оглушил девочку по голове, после чего и вырезал сердце.
   - Да ты профи!
   - Я предлагаю сейчас же отправиться в рейд по недавним педофилам.
   - Если это хоть что-то принесет, то поехали.
  
   Весь день до самого вечера мы ездили по квартирам, где жили педофилы. Как я и ожидал - это ни к чему не привело. Была лишь одна польза от этой поездки - я лучше узнал Майкла Мориарти. Он, в отличие от многих своих собратьев, всю жизнь жил в достатке, поэтому не жаловался на жизнь. Поступил он в Академию ФБР из-за того что в Полицейскую Академию его не взяли. В принципе, парень оказался неплохой.
   Вечером мы решили заехать в бар неподалеку от его дому, так как машина была у меня. Бар был обычным, таких в городе сотни. Подойдя к барной стойке, мы заказали по стакану виски.
   - Что ты думаешь об этом деле? - спросил меня Майк.
   - По-моему, убийства - это дело рук не педофила, а скорее всего какого нибудь помешавшегося на ужасах фанатика.
   - Возможно, я лишь добавлю, что это возможно женщина. Можно увидеть, что раны на жертвах делались долго и упорно, сила удара была слабой.
   - Не плохо! Но я бы не убирал версию в долгий ящик, о том, что убийца находит девочек в школе.
   - Возможно, ты прав...
   ***
   Следующие пол дня я провел в участке и ближе к вечеру поехал в школу за своей дочерью.
   Николь ждала меня возле школьных ворот. Я подъехал так, что бы она побыстрей залезла в машину.
   - Привет пап, - сказала она, поцеловав меня в щеку.
   - Как дела в школе?
   - Отлично! Сегодня получила две высшие оценки!
   - Как дома?
   - Ну... Пол... домогается до меня...
   Я резко нажал на тормоза, посмотрел на Николь. Она выглядела как обычно, но, не смотря на это, у меня не было ни каких предпосылок не верить ей. До дома, где жили Элен с Полом, мы доехали за считанные минуты. Я попросил дочку остаться в машине, а сам направился в дом, полон решимости набить морду Полу Келли.
   Он как раз находился на кухне с моей бывшей женой. Я налетел на него как ураган, кидая в него удар за ударом с неимоверной скоростью, на что он только непонимающе смотрел на меня. Нас (ага, нас) бросилась разнимать Элен, странно, но у нее это получилось.
   - Ты чего творишь? - кричала она на меня.
   - Он пытался изнасиловать Николь!
   - Ты что с ума сошел? Убирайся от сюда, убирайся!!!
   Из дома я не просто вышел, а выскочил словно пуля.
   - Сегодня переночуешь у меня!
   ***
   На следующий день я отвез Николь в школу и сразу же направился на работу. Меня ожидал скучный день: собрание, на котором Келли так и не появился, неинтересные разговоры с коллегами. Не было ни одного убийства за этот день, серьезно, это ужасно когда нет работы, сидишь в участке и занимаешься непонятно чем.
   Вечером я заехал за дочкой пораньше. Из школы она еще не вышла, и поэтому я решил подождать ее в машине. На школьном крыльце стояла парочка: мальчик и девочка, лет тринадцати, они о чем-то разговаривали, и тут я заметил, как мальчик дает девочке какую-то таблетку, расстояние было не маленьким, но я четко увидел таблетку. Я вышел из машины и направился к ним.
   - Что он тебе дал? - спросил я, одновременно показывая удостоверение.
   - Ни чего, - ответила мне девочка, пряча таблетку в карман.
   - Дай мне это, милая, - попросил я ее вежливо.
   Она отдала мне таблетку, которая оказалась синего цвета.
   - Ну и что это? - на этот раз спросил я у мальчика.
   - Таблетка от головы, - ответил мне он.
   - Я проверю, и будь уверен, если что не так - я найду тебя!
   Из школы как раз вышла Николь, и я грозно посмотрев на парочку, направился к машине.
   - Ты знаешь этих детей? - спросил я у дочки уже в машине.
   - Это Скотт Росс и Анна Грэйс.
   - Ты не замечала ни чего за ними странного?
   - Ну, Скотт - обычный тупица, а Анна - прилежная девочка. Даже не знаю, что их связывает.
   Мы доехали до моего дома, где я оставил Николь, а сам поехал в участок. Там я отдал таблетку на экспертизу. Нет, я ни какой нибудь дотошный коп, но если по школе моей дочери гуляют наркотики, я хотел бы знать об этом, и предпринять что нибудь в этом случае.
   - Чувак, я не когда не встречал такой штуки! - сказал мне Ник выходя из лаборатории.
   - В смысле это наркотики?
   - Вот именно, что нет. Не понимаю, зачем школьнику такая доза снотворного, и мне было бы интересно - откуда он взял эту таблеточку...
   В это время у меня зазвонил телефон, на дисплее высветилась "Николь". Она сообщила мне, что в доме потоп, из-за чего мне пришлось ехать домой. По пути туда я созвонился с Мориарти, назвал ему имя мальчишки со школы, и попросил разыскать, если получится то и допросить.
   Выдался тяжелый вечер, от чего я совсем забыл о Майке...
   ***
   Утром меня разбудил звонок в дверь, когда я ее открыл - ни кого уже не было, лишь на полу лежал диск. На нем ни чего не было написано, и пока спит дочка, я решил посмотреть, что на нем записано.
   На экране появился связанный Мориарти: его руки были высоко над головой, сам он был без рубашки.
   - Эта пытка считается самой жестокой, в Древней Японии любили это делать. Жаль, что я забыл, как она называется, и, что мне нечего из тебя выпытывать, - сказал кто-то за камерой, после чего противно рассмеялся.
   Рядом с Майком появился человек в маске, в руках он держал нож для разделки мяса.
   - Очень плохо, что малыш Скотти этого не увидит, бедный мальчик лежит где-то в канаве с перерезанным горлом, - проговорил человек в маске, после чего начал отрезать от Мориарти маленькие кусочки своим тесаком.
   Я смотрел на мучения Майка еще пару секунд, после чего не выдержал и вытащил диск.
   Мне было понятно, что Майк, проделал не маленькую работу и зашел слишком далеко, за что и поплатился жизнью. Теперь мне нужно проделать тот же путь, при этом не окончить как Мориарти.
   Но, что самое страшное - они знали обо мне, и в мое отсутствие, могли навредить Николь, чего я допустить не как не мог.
   Когда она проснулась, я поговорил с ней о переезде к матери, не смотря на то, что там живет и этот Келли.
   - Я все придумала, - тихо проговорила Николь, устремив свой взгляд в пол.
   - О чем, милая?
   - Пол не домогался до меня...
   - Но зачем?
   - Я думала, что тогда вы с мамой снова сойдетесь...
   - Пойми, не один счастливый брак не заканчивается разводом, - сказал я, смотря дочери прямо в глаза.
   - Прости меня, пап...
   Через час она была у матери, ей я объяснил, что ситуация от контроля очень далеко, не стоит отрывать взгляда от Николь, и чтобы не случилось - не оставлять ее одну.
   Пола дома не было, потому не получилось с ним поговорить, а ждать было не чего - работа предстояла тяжелая.
   Диск, который мне подбросили, я отдал Нику из лаборатории, но попросил его пока не о чем ни кому не рассказывать. Кто знает, может на диске есть, что нибудь способствующее расследованию. После этого я направился к родителям Скотта Росс, как оказалось, они уже знали о смерти своего сына. Я расспросил их об увлечениях Скотта, на что они ответили, что не знают о своем сыне практически ни чего, лишь знают о том, что он общался с мальчиком по соседству - Джоном Кэттролом.
   С Джоном я общаться не стал, так как его могла постигнуть участь Скотта. Я решил устроить за ним слежку.
   Мне пришлось долго ждать пока он выйдет из дома. На машине следить я за ним не мог, так что пришлось идти за ним по пятам. Джон вел себя как обычный парень: зашел в музыкальный магазин, где пробыл с полчаса, после зашел за кем-то, но того не оказалось дома. После он забрел в промышленный район города. Среди работающих заводов, здесь находились заброшенные здания, в одно из таких Кэттрол и зашел. Его не было часа два, я уже подумал, что он ушел с какого нибудь другого выхода, и когда уже сам собрался уходить, заметил, как Джон выходит из здания с черным пакетом, почти пустым.
   Он шел, много раз оглядываясь по сторонам, как оказалось к дому Элен. Когда он постучался в дверь, мои подозрения подтвердились - он пришел за Николь.
   Я подбежал к нему сзади и схватил за руку, парень испугано посмотрел на меня и попытался высвободиться, но я держал его крепко.
   - Отпусти меня! - кричал он.
   В это время вышла Николь, и я попросил ее вызвать машину из участка.
   Джон все так же с агрессией смотрел на меня. Через пятнадцать минут приехала машина.
   - Время все рассказать!!! - сказал я, посмотрев на парня, со зловещей улыбкой.
   ***
   - Что ты можешь сказать о вещах, которые мы нашли в твоем пакете?
   - Это не мои вещи!
   - Я этого не утверждаю, об этом говорят твои отпечатки на пакете, ноже, лыжной маске, коробке с неизвестными таблетками.
   - Там не было лыжной маски...
   - Ну вот, видишь, теперь я знаю, чего у тебя не было изъято.
   - Я имею право не отвечать на вопросы!
   - Конечно, а я имею право отпустить тебя прямо сейчас. Только вот ты не подумал о том, что тебя может настигнуть судьба Скотта Росса.
   Джон немного подумал, а потом сказал:
   - Я еще ни разу этого не делал...
   - Чего ты не делал?
   - Я еще ни кого не убивал... это все другие...
   - Сколько вас, где вы собираетесь, цель убийств?
   - Что-то типа жертвоприношения, я точно не знаю для кого, но Мистер сказал, что еще одна жертва и мы увидим то, ради чего старались.
   - Хорошо, но ты не ответил на другие вопросы.
   - Роудиэн стрит 4-13.
   Больше из него ни чего вытянуть не удалось, парень закрылся в себе и уже ни на что не обращал внимание.
   ***
   На Роудиэн стрит 4-13 стояло то самое заброшенное здание, в которое когда-то заходил Джон. Когда мы доехали туда, а я взял отряд спецназа, был уже глубокий вечер и лил сильный дождь. Из машин вылезли спецназовцы, вместе с ними и Келли, и когда я хотел к нему подойти - у меня зазвонил телефон. Это был Ник по поводу диска:
   - Детектив Кэйтс, у меня две новости.
   - Начинай с любой, у меня мало времени.
   - Мориарти еще жив, и к вам направляются фэбээровцы!
   Я отключил телефон, подошел к главному спецназовцу, и сообщил о нашем человеке где-то в здании, поэтому попросил их быть осторожнее.
   Всей толпой мы достаточно тихо пробрались в здание. Из окон почти не пробивался тусклый вечерний свет, и разглядеть что-либо было трудно. Мы обыскали все здание, так что и перестали ощущать затхлый запах помещения, но так ни кого и ни чего не обнаружили. Лишь когда собрались уже уходить, я заметил неприметную дверь, замаскированную под огромный плакат о защите труда. Не ожидая от этой находки ничего существенного, я направился к ней в одиночку.
   Толкнув дверь, я удивился тому, что она с легкостью открылась, за ней была лестница, которая вела глубоко вниз. Было очень темно, и потому мне пришлось освещать себе путь маленьким фонариком.
   Пройдя дальше по натоптанной тропе, я выхватил светом от фонаря Мориарти прикованного к трубе. Подойдя к нему, я оценил его состояние: от шеи до низа живота у него была срезана практически вся кожа, но, не смотря на это, он слабо дышал.
   От куда-то сзади прозвучал крик. Оставив Майка, я побежал на звук. На полу, в луже собственной крови лежал Келли с ножом в боку. Он кряхтел от боли, но все же осилил показать, что преступник побежал в сторону выхода. Я помчался за ним.
   В здании уже ни кого не было, и, пробежав по нему, я понял, что все мои попытки тщетны - преступник уже сбежал.
   Дальше я взял с собой пару человек и отправился за пострадавшими парнями.
   ***
   Итог операции был плачевным: подозреваемого мы упустили, Келли ранен. Лишь только спасение Мориарти радует, хотя он сейчас и в коме, а ведь возможно именно он смог бы помочь следствию как ни кто другой. Вдобавок ко всему, у нас не осталось ни одной зацепки.
   Было ясно одно - мы столкнулись с сектой, но ни каких данных о ней у нас не было.
   Ни чего не ожидая, я решил побродить по интернету в поисках хоть какой-то информации. Там встречались статьи разного характера, и одной из них был рассказ родом из начала двадцатого века. Леонард Эдифер, так звали автора того рассказа, писал, что во время первой мировой войны в окрестностях Суонси, Великобритания, происходили похожие убийства: девочкам, в возрасте от 10 до 13 лет, вырезали сердце, убийц долго не могли найти из-за того, что свидетелей преступлений не было. Как-то смутно там рассказывается о таблетках, с помощью которых усыпляли жертв. В конце концов, детей попросту не выпускали из своих домов, тогда убийцы влезли в один из этих домов, где и были схвачены. Это были обычные подростки от пятнадцати лет, и объясняли они свои зверства тем, что им приказывал недавно приехавший в город Мистер.
   Подростки рассказали о том, что Мистер сулил им огромную власть и богатства, и так как во всем мире была война, и у молодежи не было ни богатства, ни влияния, они не могли отвергнуть такое предложение. Тогда подростков расстреляли, а загадочного Мистера так и не нашли...
   Этот рассказ был очень похож на то, что происходит сейчас: возраст жертв, характер преступлений, сильнодействующее снотворные. Возможно, убийцами были подростки, что наверняка, но стоял ли за ними такой же Мистер, как и в рассказе.
   Во все это не очень-то и верилось, но проверить стоило, поэтому я направился навестить Джона Кэттрола.
   ***
   В комнату для допросов привели подростка.
   - Ты нам очень помог, сказав место вашего сбора. Я надеюсь, ты и дальше будешь послушным мальчиком, - проговорил я с улыбкой.
   - Я и так не жилец...
   - Но если ты прекратишь сотрудничать, то умрешь очень болезненной смертью на свободе.
   - Чего вы хотите узнать?
   - Во-первых, кто такой этот Мистер?
   - Я не знаю, то есть, не видел его лица.
   - Ага, он помыкал вами, приказывал, а вы его даже не видели?
   - Видели. Я просто не помню его лица, только серые глаза и туман вокруг...
   - Чего ты заливаешь? - сказал я издевательски, на что Джон расплакался и начал молоть какую-то чушь:
   - Я не вру, ни кто не помнит лицо Мистера, ни кто...
   - Успокойся. Лучше расскажи - для чего вы убивали и зачем вам нужны были сердца?
   - Мистер обещал нам все, что мы пожелаем, только нужно было немного девичьих сердец для жертвоприношений. Он уже возможно все закончил, ведь когда вы меня схватили, ему оставалось еще одно сердце...
   - Я позову другого полицейского, и ты ему расскажешь про своих подельников.
   Сказав это, я вышел из допросной, после чего попросил одного из детективов заняться подростком.
   Примерно через час состоялось совещание по поводу этого дела, на котором было обговорено задержание участников секты, в этом мы были уверены, а также отданы дальнейшие указания.
   - Гилберт, вы с Полом займетесь поисками этого Мистера, и мне неважно как вы это сделаете, но чтобы к завтрашнему дню этот урод был уже задержан! - кричал разъяренный капитан.
   К выходу из участка мы направились вместе с Келли.
   - Пол, я хотел бы...
   - Не стоит, Элен все рассказала, а ей в свою очередь Николь... Дети, что с них взять.
   - Прям гора с плеч. Тогда поехали ко мне, я тебе кое-что интересное покажу по поводу нашего дела.
   ***
   Я показал рассказ, который откопал в интернете, на что Пол сказал:
   - Знаешь, у меня чувство дежавю. Как будто я читал уже где-то этот рассказ.
   - Может после ранения у тебя открылись сверхъестественные способности?
   - Возможно, но памяти у меня точно не прибавилось - Элен попросила завтра забрать Николь из школы.
   - Я этого точно не забуду. Смотри, внизу есть сноска, - сказал я, показывая на абзац, который до этого момента не заметил.
   "Похожие жертвоприношения приносили древние скифы своему темному богу. По приданию: божество придет на землю, в случае если его поклонники отдадут в жертву тринадцать девичьих сердец, которые еще не пробили число Папайя. Из-за того что мифология скифов малоизвестна и плохо изучена, у этого культа не было сторонников, лишь в случае с Суонси можно утверждать обратное..."
   - По моему это все чушь, не имеющее отношение к нашему делу, - сказал Келли в странной манере, поменявшись в лице.
   - Что-то не так, Пол?
   - У меня что-то вчерашнее ранение разболелось, пожалуй, я отправлюсь домой, - все в такой же манере проговорил он и отправился к выходу.
   Проводив Келли, я засел за компьютером и провел за ним много времени, прежде чем зазвонил мобильник. На экране высветился незнакомый номер.
   - Я вас слушаю, - сказал я в трубку.
   - Гилберт, это Мориарти, - проговорили хриплым слабым голосом.
   - Майк, как я рад тебя слышать...
   - Не перебивай. Я знаю кто меня порезал. Это - Пол Келли! - сказал он, и меня как будто током ударило, я вспомнил манеру произношения слов на диске с пытками Мориарти - это была манера, с которой Пол распрощался со мной недавно.
   Я сбросил Мориарти и позвонил Элен.
   - Да, - ответила она, как ни в чем не бывало.
   - Где Пол?
   - Что у вас опять стряслось?
   - Где он?
   - Взял Николь в зоопарк.
   Я сбросил Элен, набрал Николь. Телефон был отключен, что ни как не походило на мою дочь.
   ***
   Думая о самом худшем я подъехал к заброшенному зданию, в котором чуть не умер Мориарти. Шансов найти здесь Келли и мою дочь практически не было, но машина Пола стоящая рядом со зданием увеличило мои шансы в миллионы раз.
   Замаскированная под плакат дверь все также легко открылась. Пройдя дальше, я увидел тусклый свет, на который осторожно побрел.
   Среди огромного количества свечей лежала Николь, лишь приглядевшись, я заметил, что она дышит, откуда-то из темноты вышел Келли с огромным ножом в руках.
   - Пол!!! - крикнул я, на что он остановился и начал говорить:
   - Не называй меня этим глупым именем. Мистер - вот как меня зовут!
   - Не надо делать этого!
   - Чего? Убивать твою девочку? А ты разве можешь мне помешать? - сказал он, после чего посмотрел на меня своими серыми глазами.
   Перед моим взором все поплыло, пространство заволокло туманом, отчетливо я лишь видел глаза Пола. И вдруг кто-то закричал:
   - Нет! Не трогай ее!
   Когда мое зрение восстановилось, а вместе с ним и разум, я понял что, это кричал Пол, и как оказалось самому себе.
   - Стреляй в него, Гилберт, стреляй, - кричал он, держа правой рукой левую, в которой был нож.
   - Это же ты... - не громко сказал я, но Пол все услышал и все понял.
   Келли менялся в лице несколько раз, кричал сам себе угрозы разными голосами. Как-то его левая рука освободилась и замахнулась на лежащую Николь.
   - Нет!!! - прокричал я и выстрелил Полу в плечо, что отбросило его на пару метров назад.
   Я подбежал к барахтающемуся Келли, и, ударив его по голове пистолетом - вырубил.
   Дальше дело было за малым...
   ***
   Это дело оказалось самым сложным в моей практике, ведь в нем были замешаны и подростки, со своими несбывшимися мечтами, и сошедший с ума лейтенант полиции, и даже скифская мифология.
   Это дело чуть ли не закончилось для меня плачевно, ведь могла пострадать моя дочь. Казалось бы, я должен был сблизиться с Элен после всего случившегося, но этого так и не произошло...
   Все подростки получили по заслугам: за свою слабость они поплатились свободой, а Джон Кэттрол получил год условно.
   Пол Келли признан невменяемым, и он сейчас на лечении в психлечебнице штата Орегон. О его гипнотическом взгляде специалисты так ни чего не ответили, хотя провели немало экспертиз по этому поводу, лишь один из них высказал предположения о том, что способность к гипнозу у Келли появилась после того как он стал шизофреником. По поводу того, когда у Пола появилось раздвоение личности, специалисты также развели руками.
   Это дело можно считать закрытым, хотя...
   В городе появился новый маньяк, а это значит, что ужас ни когда не покинет большой город...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"