Антипова Евгения Михайловна : другие произведения.

Эпопея о маршрутках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автобусы я люблю еще меньше, а "наши люди на такси за хлебом не ездят"...поэтому маршрутки.
  
Цирк, аттракцион, резервуар, зверинец,
катафалк в одном лице...
  
Водители: скучающие, нервничающие и даже интересные...Замученные настолько, что вместо слов жестикуляция. Или еще не замученные, поэтому разговаривающие сами с собой или заливающиеся от смеха, видя, как прыгает под Сердючку подвешенный на резинке меховой бегемот размером в пол лобового стекла ... Кто-то выделывает машиной икуссные па на бешеной скорости, проезжая 30-минутные расстояния за 10. Пассажиры в ужасе закрывают глаза и сваливаются вместе с сидениями на пол в случае препятствий, тихо матеря водителя...Кто-то едет на скорости 30 км/ч, нервничает...Чувство, что если вдруг чихнешь или резко моргнешь, водитель бросит руль и захныкает. Пассажиры уже громко матерят водителя, в седьмой раз поглядывая на часы. Кто-то молчит всю дорогу, кто-то пытается жениться, налегая на собственное якобы обаяние, а кто-то может рассказать историю всей жизни.
   Двери и стекла, конечно, пестрят уже затертыми и избитыми фразами, типа: "Место для удара головой", "Хлопнешь дверью - хлопну в ухо!", "Тихо скажешь - поедешь до конечной"...А рядом висит залепленная скочем до невозможности восприятия, изорванная бумажонка с шрифтом для чтения под микроскопом о правах пассажиров и телефоном обслуживающей компании. Пахнет пылью, табаком, перегаром и иногда дорогим парфюмом.
   Пассажиры: уставшие и злые, а какие они еще могут быть? Женщины пристально разглядывают длину твоей юбки и макияж...Мужчины просто пристально...Со стороны смахивает на зоопарк, кого тут только не увидишь, чего только не услышишь...Водитель готов загрызть за недоплаченную десятку, потеет от нервов и орет, чтобы все выходили. Пассажиры с радостью готовы загрызть водителя, получая разрядку после тяжелого рабочего дня...Конвейерная работа - самая тяжкая...начинаешь тупеть.
   Я обычно сижу и читаю книгу....смотрю, как двигаются трубы за окном...маленький паучок, болтающийся на своей тонкой паутинке перепутал меня со стенкой или еще чем недвижным, решил использовать меня как фундамент своей паутины....Когда-нибудь забуду выйти и превращусь в кокон...А пока он сорвался и уже ползет по моей руке...
   Сегодня кто-то дико бибикал нашему водителю, на светофоре оказалось, что это была девчушка за рулем десятки... Мужчина, сидевший напротив, посмотрев на это, сказал с какой-то умиленной, благодатной улыбкой на лице:" Молодая и неопытная!"
В первый раз слышала, чтобы мужчина так спокойно реагировал на женщину за рулем...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"