Антипова Евгения : другие произведения.

Смотри, как я буду прорастать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мир - это твое желание. Как, впрочем, я и все мы вместе взятые. Кто знает, он сейчас моргнул или ты, а может, мы все вместе? И кто идет по твоим следам на песке?
   Ветер волнуется, когда тебя нет, деревья ждут, как и тот парень у метро. Ты все еще думаешь, что ты нездешняя? Пробежал щенок бездомный, как и кто-то на другом континенте, он тоже мечтает о доме, которого нет уже или еще. Когда коснешься моей щеки, не удивляйся - она могла бы быть твоей.
   Улыбнись, если хочется улыбаться, и заплачь, если не можешь иначе. Это совсем неправда, что плачешь ты один, но тебе не нужно знать, что это так. Нам нет утешения в скорби, и мы не одиноки в радости.
   Чаще все проще, чем тебе кажется, и не совсем так, как можно подумать...
  
  
   Знаешь, редко любовь равна любви. Кто-то всегда любит сильнее ТЕБЯ. Даже сильнее, чем ты сам себя любишь. Именно этот человек может сделать тебя счастливым. Тебе надо только позволить полюбить себя так, как он любит тебя. Я несколько раз слышала слова любящих мужчин, когда они говорили о своих женщинах. Они не растекались мыслями по древу, они говорили просто Иришка, Женечка, Танюша... Силу любви мужчины можно оценить по тому, как он Её называет. И не надо больше ничего. Мужчина открывает душу в момент ИМЕНИ её. Стихи, песни и прочие шедевры - это для муз. Сами женщины тут не причем. Все проще...
   "Никто кроме него ТАК не называл ее по имени"
  
   Не лишено смысла
   твое приветствие
   моего отсутствия.
  
   Как знать, может, так и лучше. Молчание - золото, мы молчим не часто, не редко, тогда. когда надо. Но в небе что-то взрывается, когда время еще не пришло, или это небо взрывается в сердце. Какая разница? Молчание - золото.
   Касания чуть больше, не твоих,- чьих-то. Зачем знать чьих, если они не твои?
   Зависимость говорите? Нет, любовь. Его уже давно нет на расстоянии ощутимости, а я его вижу. Впрочем, об этом лучше молчать и взрывать небо.
   "Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нету конца на земле"
  
   Скучно об иллюзиях,
   странно о людях.
   Дурно от безумия -
   скоро забудет.
   Олово и пряники,
   кнутиком потыкаем .
   Скоро станешь маленькой
   вечером за книгою:
   ты протянешь рученьку
   к серенькому тому
   подвернулся случаем,
   но давно знакомы.
  
   Иногда звуки душат. То, что кажется, становится не сном. Я и не я, а также остальные субличности в титрах доказываем друг другу, что каждый из нас имеет право на БЫТЬ. Пальцы ломаются о воздух, а волосы не хотят расти. Все хрупко. Исчезать приятно, пока не исчезнешь насовсем: в людях ли, в славе ли, в лучах ли солнца. А что там? Еще никто не возвращался счастливым.
   О плагиате ни слова, а ведь кричать надо!
  
   Ты всегда был для меня странным, ведущим нашего с тобой шоу. Ты всегда говорил со мной накуренным и всегда по-разному. Красивые руки, нежные пальцы. Я готова была отдать тебе навсегда свою шею, чтобы ты ее иногда гладил. Совершенство не твой конек, трезвость рассудка тоже, но ты, как радуга, разноцветный. Я была бы каннибалом, если бы ты разрешил съесть себя. Я могу быть кем угодно для своей трагедии. Я стану той, что упала, разбилась. Но ты не бойся, мне хорошо.
  
   Глаза в поиске соблазна
   находят осколки ума.
   Сама
   собрала себя
   по частям бесконечного пазла
   назло никому...
  
   Когда затихнет твоя флейта, ты перестанешь издеваться и уложишь меня спать. Когда-нибудь обнимешь и ляжешь рядом. Принесешь попить. Ты так сильно меня любишь, что у могилы моей уже растут цветы. Я постепенно задыхаюсь от пыли. А ты покрываешься сединой. Нам нет 30, мы - дети. Нам слишком хорошо и слишком все равно.
   Мы два зеркала -
   отражаем сами себя.
   Есть ли любовь, не любя?
   Место надежды этого дня
   заменило лекало.
   Я иногда плакала,
   ты всегда в коридоре слез
   от смеха, по коже мороз -
   с тобой под откос
   от успеха пропала.
   Прости мое МЫ,
   мне и осени мало,
   а ты так устала
   от вокзала
   и бесконечной зимы.
  
  
   "Смотри, как я буду прорастать. Двуликий кипарис с неземной цивилизации"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"