Антипова Евгения : другие произведения.

Повелитель ветров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мимо пролетал. Так и пролетел бы, если бы не Отто


   Машу в след дороги. Тому, кто не здесь и не там.
  
   - Тебя ампутировали, дорогая. Самая дорогая и любимая, поэтому тебя ампутировали. Что, хочешь со мной чем-то поделиться? Тайну рассказать? Смешное полусоздание, тайн не бывает. Все, что ты знаешь, уже кому-нибудь известно. Известно и затерто. Вон, видишь джинсы с дырой? Это твоя тайна. Захотела удивить меня, МЕНЯ - повелителя ветров. В меня сто раз заворачивали, вкладывали...И никаких дивидендов! Мне смешно вас наблюдать. Нет, ну доколе? Сколько то можно уже? Бьетесь головой об стену, вены себе режете, в петлю залезаете, ага, кто-то ныряет в теории, что в принципе одно и то же. Ну и? Куда дальше, детка? Глянь на солнце. Да, не на это!!! Это так, язычники придумали, чтобы потом Бруно сжечь, и то, это шутки-прибаутки, сожгли то Джорджа за его язык. А это светилово для того, чтобы Земле было, вокруг чего вертеться и называться Землей. Мы с тобой не про это. Давай-давай, поглубже, не ленись! Ну, как оно тебе? Нравится? Вооот, а ему ничего не нужно, в принципе даже быть. Его и на составляющие не разложишь. А вы про какие-то добродетели до утра трете, а кто-то атомы расщепляет. Ну, расщепил, ну, обозвал. Интересней стало? "Жить стало лучше, жить стало веселей?"
   Ей- Богу, как дети! Хотя до детей вам далеко, вы только КАК. Вот, Богу... или Ей, думаешь, что-нибудь нужно? Она то точно нашла что-то поинтересней, вместо того, чтобы до утра слова упражнять. Ей вообще не до этого, потому что ребенок плачет, ваш ребенок. Она его кормит, растит, говорит, что это цветок жизни. Потом он вырастет, станет кем-то из вас и будет расщеплять атомы. Думаешь, для этого она его растила?
   А Бог! Ну, и что вы его ищите, ходите куда-то? Он давно вас нашел, идет следом, но без следов. Стоит только обернуться, и ничего кроме тени не увидишь, потому что он не там, а вы все вертите головой, телом, душу мучаете. Это как глаза, им вообще не дано друг друга увидеть, но это не мешает им быть, быть вами. А мечты? О чем ты мечтаешь? Что? О гармонии? Ха, книжек начиталась. Была б гармония, зачем нужны были б книжки? Что? Ты веришь? Ветер тоже верит, что когда-нибудь остановится. Это он мне сказал. Нееет, я вот о другом мечтаю. Моя мечта - самая мечтовая мечта. Я мечтаю о том, чт....
  
   Поднялся ветер, и унес целлофановый пакет. Сначала он зацепился за один куст, потом за другой, попал на фонарный столб, еще долго бился об асфальт под тамтамы шагов, и уже между ногами, юбками, лапами и колесами потерялся окончательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"