Антисемитов Василий Алибабаевич : другие произведения.

Мишка и Толян, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая страница.

  Вторая вордовская страница. Маги, колдовство и всё прочее - предполагаются. Исправлено 12.06.2019
  
  Сама Валентина Владимировна, о чем Толян и не подозревал, была знойной женщиной в самом соку.Большие, тяжелые груди, чисто славянский украинский зад. Фигура слегка, подчеркиваю, слегка тяжеловатая. С приятными мужскому взору выпуклостями и прочими линиями.
  
  Валентина Владимировна знала себе цену. Великолепно понимая безусловный факт, что она женщина - видная. Она, конечно, и не догадывалась в том далёком тысяча девятьсот шестьдесят седьмом году(время действия нашего повествования), что когда-то в будущем появится фитнесс, шейпинг и аэробика.
  
  Её крупному, сильному телу вполне хватало той нагрузки, которой обеспечивала ей её работа.
  
  Длинная пушистая коса, которую она привезла со своей деревни и не мыслила с нею расстаться, свежее в юности лицо, которое и на четвертом десятке не требовало косметики. Лицо немного портила несколько крупноватая родинка-бородавка, которая имела место над губой и прямо под левой ноздрей. Еще, но много меньше, была на правом виске...
  
  Не прямо вот такая особо красавица, но достаточно видная женщина. Гибкая, стройная, веселая.Уверенная в себе и в своих силах. Как тогда писали в характеристиках, "с твердыми моральными принципами, присущими Кодексу строителей Коммунизма". Казалось бы, что еще надо мужикам? Хорошая, работящая невеста.
  
  Но был у нее главный недостаток, который умалял всё прочее, в глазах питерских женихов.У нее не было своих квадратных метров, своего жилья!
  
  Когда-то она приехала в город Ленина лимитчицей, и поработала некоторое время в ЛОМО. Неуютное общежитие, чередование рабочих смен, достаточно тяжелый ручной труд на сборке и недостаточно высокая заработная плата - всё это не восхищало тогда еще юную Валентину Владимировну. Но! Очередь в профкоме на жильё, и этим всё сказано советскому человеку. В эту очередь ее поставили почти сразу после того, как она заселилась в рабочее общежитие.
  
  Кто знал, сколько времени пройдет, пока она, наконец, получит своё, вожделенное. Кому-то везло: пять лет, и квартира. Кому-то не очень: он задерживался лет на восемь. Особо неудачники, случалось, ждали и до десяти лет.  Валентина Владимировна старалась набрать все плюсики, которые только можно, чтобы ускорить своё продвижение в этой очереди. Её записали в добровольную пожарную дружину. И в так называемую ДНД, которая вечерами делала вид, что патрулирует улицы Питера:
  
  
  Она перевыполняла нормы. Не намного, это было почти невозможно. Но стабильный один - два процента к плановой выработке, она давала.Что ложилось и плюсом к ее довольно хилому заработку, и превращало ее в активисты и передовики.
  
  И вот - ее фотография, "вежливо и строго" смотрит с доски почета ЛОМО. Наконец, заводская многотиражка опубликовала заметку про нашего мальчика маленькую беседу местного корреспондента и простой труженицы со сборки.
  
  Сегодня, уже опытная женщина еще не потеряла интереса к противоположному полу, но была твердо уверена в том, что все мужики - козлы... Она таки встретила таких козлов. Первый  козел ей реально, просто в космических масштабах,  таки помог, в получении своего жилья.
  
  Профсоюзный лидер их цеха, был видным мужчиной. Культурный, настоящий питерец. Он красиво ухаживал за Валентиной, водил в кино, на особо нашумевшие фильмы, приглашал в питерские кафешки.
  
  О, эти кафешки! В кафешках, что в центре города, собиралась особо продвинутая питерская молодежь. Которая говорила между собой про то, что Валентина и особо-то не понимала. Да и не стремилась она понять. Да и одевались эти тусовщики так, что на их фоне, девушка, выглядела несколько невзрачно. Не спасала полжение и ее главное украшение: красиво уложенная вокруг головы, короной, её темно-русая коса.
   Но вот в кафешке, ее воздыхатель, который любил жаловаться на свою тупую, жирную жену, уродливую и ничего не понимающую, как-то предложил выход и реальное содействие. Оказывается, матери-одиночки имели существенные льготы. И будущие матери, с определенного месяца, по справке из женской консультации, тоже. Валентина Владимировна, подумала, и согласилась. Тем более, ей действительно нравился этот импозантный, уверенный в себе мужчина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"