Антяскин : другие произведения.

Несерьёзно о кулинарии??? Чо вылупился? Я сам в шоке! (8рис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну ладно, меньше слов больше теста. Э-э-э, какая то фигня, по моему, получилась.
  Зайдём с другого краю.
  Вот вы обращали внимание на то, как довольно органично устроен наш Мир.
  Если есть автомобилисты с пускай и не совсем лишними, но всё таки какими никакими, но деньгами, обана вот тебе, будь любезен, ГАИшники.
  Если есть толстые, есть продавцы Гербалайфа. Или если выйти из сферы отношений между людьми. Если есть грязная посуда-раз, вот будь любезен Фэйри.
  Вот об этой самой грязной посуде, а точнее, о том как бороться с ней и хочу чуть чуть высказаться.
  Если поразмыслить над такой щекотливой темой как Правильная готовка.
  То можно прийти к неожиданному выводу-Правильно приготовленная пища, мало того что вкусна и даже зачастую полезна, но плюс к этому не сильно пачкает посуду.
  Если вы попробуете пожарить картошку по-студенчески, то есть, на машинном масле и так, чтобы снизу был не совсем активированный, но всё таки уголь, а сверху мечта натуропатов-сырая картошка. То при некотором вливании как кетчупа так и того что точно спасёт любое блюдо-алкаголя, сьесть это будет в принципе можно.
  Но времена Александров Матросовых, слава Богу, прошли.
  Жаль мне того, кто будет биться с этой грязной сковородой.
  Ну ладно. Сегодня, я хотел бы продолжить разговор о рисе.
  
  Рисовая каша на молоке.
  
  Что очень важно в этом блюде?
  Во-первых лучше всего брать дроблёный рис, тогда получится настоящая каша-размазня.
  Во вторых молоко, само собой надо готовить не на чистом молоке. Это конечно не касается тех, кто в ущерб здоровью, любит чтобы было богато.
  Так вот, чистое молоко это тяжёлый продукт для желудка, и тут то мы и можем увидеть проявление Вселенского Разума. Готовя правильно мы получаем кастрюлю, которую очень легко отмыть от каши. Никаких тебе, блин, углей.
  Вода-одна мера, всё это довольно приблизительно. Сами найдёте для себя идеальное соотношение. Для желающих праздника, можно бросить в воду предварительно замоченный изюм или какую-нибудь алычу. При внесении сухофруктов, желательно удлинить процесс кипения воды, скажем так до 5-7 минут.
  Закипела, опаньки! А мы туда одну меру молока.
  Опять закипело. Ляпота.
  Децел соли и сахар по вкусу. Или допустим ванилина.
  Но внесение ванилина в пишчу, штука честно скажу довольно сложная.
  Так что не надо вы...ся. Короче, будь проще и жисть наладится!
  Теперь во всё это безобразие меру дроблёного риса.
  Не сдаётся панимаешь, всё равно кипит. Так и пусть себе кипит, а точнее чуть булькает практически на минимуме где то так 15-20 минут.
  Всё енто время в отличии от допустим плова, мы тщательно пережёвываем кашу.
  Тэ-эк. Вот ведь какие безобразия творит коньяк с нами, почти трезвенниками.
  Конечно же, перемешиваем!
  Всё. Применяем простой, но экономящий наше время и энергию трюк, кастрюлю в одеяло. Минимум на 30 минут, но чем дольше тем лучше.
  Да, и не забудьте завещанных нам дедами Истин-
  "Как ни старайся, но практичеки невозможно испортить кашу маслом. "
  Всё. Теперь можно и разлить, н-да...
  Ну не знаю, тогда хотя бы компот что ли, по стаканам. Приятного аппетита!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"