Антяскин : другие произведения.

Несерьёзно о кулинарии??? Чо вылупился? Я сам в шоке! (9каши)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Каши на молоке (пшённая, манная, овсяная.) 
   
  Пшённая каша. (на молоке) 
  Пшённая крупа требует обычно тщательного промывания, 
так как зачастую бывает загрязнена. Промываем крупу до 
такого состояния, пока сливаемая вода не будет чистой. 
Варится пшено в большом количестве воды, допустим в 3 раза 
больше по обьёму, тут очень тонкий момент, варится она 
должна ровно до такого состояния пока не начали лопаться 
ядрышки крупы, это где то меньше 10 минут при кипении. Как 
только вы увидели, что начали лопаться ядра, тут же 
тщательно сливаем всю воду и заливаем молоком, где то 2-3 
пальца ( Имеется в виду толщина пальцев, а вовсе не их длина. 
Конечно, если у вас чрезвычайно короткие пальцы 
отличающиеся нездоровой толщиной, то не знаю чем вам 
помочь. Тогда приблизительно на ширину спичечного 
коробка. Не куришь? Блин, ну ты достал! Посоветовал бы 
использовать длину э-э-э, но боюсь, что ты его в кастрюлю с 
кипятком сунешь. Чёрт с тобой 7 см. Да, да можешь засунуть линейку 
и проверить. ). 
  Ну что ж начальную начальную стадию мы, слава Богу, 
преодолели. Залив молоком, не забудем добавить децел соли, 
то бишь чуть чуть. Сахар по вкусу, дождёмся когда каша 
закипит, ставим на самый малый и минут на 10, накрыв 
соответственно плотной крышкой. Потом можно ещё минут 
на 20 под одеяло. 
  Вот каша вроде и готова. 
  Самое время добавить децел сливочного масла. 
  Но а если вы не богаты сливочным маслом и до стипендии 
далеко, как до Китая, то есть одна хитрость. Если добавить в 
кашу простоквашу (разумное количество), можно сметану, то 
вы получите очень необычный вкус, который обусловлен 
внесением кислых тонов во вкус вашей каши, простоквашей, 
кефиром или сметаной. 
   
  Манная каша. (на молоке) 
  Чего казалось бы проще. Но это только, если выполнить 
определённые условия. Соотношение молоко 0,5 литра, крупа 
не больше ¾ стакана 200 мл. или 1 литр молока на 300 
миллилитров крупы. 
  Итак наливаем на дно совсем чуть воды и ждём когда она 
закипит, тогда налив молока мы с большей вероятностью 
получим непригоревшее дно у нашей кастрюльки. Молоко 
закипело. Засыпаем крупу. Либо через сито, либо при помощи 
ложки пытаемся чтобы крупа очень тонким слоем попадала в 
молоко, таким вот нехитрым способом вы можете избежать 
появления комочков Да, да тех самых, которые вы в детском 
саду всегда выплёвывали. Непрерывно помешиваем. Варится 
где то минуты 2 не больше. Накрываем плотной крышкой 
и...Какой ты однако догадливый. Да, под одеяло минимум на 
15 минут. Но, это должно быть тонкое одеяло или полотенце 
из натуральных материалов. Иначе каша потеряет вид, да и 
вкус пострадает. 
  Всё, клади масло. Чо, нету? Бедность, брат, это не порок-это 
большое свинство! Можно разлив по тарелкам и подождав 
полного остывания, нанести на остывшую кашу какое-нибудь 
варенье или повидло-получаем пуддинг. 
  Знай наших! 
  Манная каша. 2 способ. 
  Возьмите сковородку, желательно глубокую эмалированную, 
растопите на ней сливочное масло. Засыпьте крупу, слегка 
обжарьте до состояния желтизны у крупы. Ни в коем случае 
не доводите до состояния угольков. Залейте молоком или 
смесью молока и воды, воды лучше взять побольше. Общие 
соотношения крупы и жидкости точно такие же как и в в 
первом варианте. Пусть покипит пару минут. Накрыть 
крышкой и конечно же под одеяло на 15 минут. 
   
  Овсяная каша. 
  -Овсянка, сэр! 
  Вы думаете, зря что ли Берримор потчевал Михалкова в 
"Собаке Баскервиллей" таким количеством овсянки. 
Англичане, они брат не дураки. 
  Что? Пусть говоришь, лошади овёс жрут. Они то его жрут. 
Не жалуются. А ты видал какие у жеребцов огромные э-э-э, 
девайсы. В общем, насчёт овсянки, ты хорошенько брат 
подумай! Не руби сплеча. 
   
  Овсянка она бывает для маленьких и для взрослых. Тут нет 
никакого секрета. Дело в том, что дети не любят грубую 
пищу, она царапает их нежную слизистую. 
   
  Овсянка для детей. 
  Развариваем на воде Геркулес или проще будет сказать 
давленый овёс. Продаваливаем эту кашу через металлическое 
сито. Чтобы отделить все твёрдые фракции. В эту очень 
мягкую субстанцию добавляем молоко и доводим до кипения, 
получаем довольно жидкую кашицу. Теперь надо создать ей 
вкус. Чуть-чуть сахару, чтобы он едва чуствовался. Очень 
неплохо улучшит вкус мелко натёртая, предварительно 
хорошо высушенная, цедра апельсина или лимона. Ну и само 
собой всякие варенья только улучшат вкус. 
  Овсянка только для взрослых. Овёс/вода-2/3. Готовится 
точно также как и рис. Поэтому можно запросто делать 
рисово-овсяные смеси, будет вкусно. Луше если риса в смеси 
будет больше овса. Готовится точно также как и рис. Смотри 
на предыдущих страницах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"