Ант Алекс : другие произведения.

Живые герои книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика жизни Филиппа Круазона.

Фантастическая жизнь Филиппа Круазона.

  В марте 1994 года в возрасте 26 лет французский сталевар потерял руки и ноги сильнейшего удара током.

  В тот злополучный день Филипп Круазон залез на крышу своего дома, чтобы поставить телевизионную антенну. От проходящей рядом ЛЭП он получил удар током, который мог бы быть смертельным, но Хранитель этого не допустил.

  Пролежав на крыше около 20 минут, он пришёл в себя и позвал на помощь соседа. В больнице города Тура ему ампутировали руки и ноги. Отчаянью молодого человека не было предела, казалось, что его жизнь закончена едва начавшись.

  В больнице по телевизору он увидел программу про плаванье. Другой бы просто сдался, но Филипп решил жить, если уж судьба дала ему такой шанс. Выйдя из больницы с помощью и поддержкой друзей и просто незнакомых людей, он начал интенсивные тренировки. Он сам разрабатывал для себя всевозможные протезы ласт, пока не остановился на титановых.

  Мало этого, он написал книгу "Я решил жить?. В его планах было покорение всех проливов на Земле, разделяющих континенты. Он начал с заплыва через Ла-Манш. Он стартова 18 сентября 2010 года. На пересечение Ла-Манша потребовалось 14 часов, даже в самые сложные моменты, Филипп был уверен - он доплывет. После Ла-Манша Филипп был уже готов к чему-то более значительному, большому и важному. Он стремился рассказать всему человечеству, что потеря рук и ног - это не самое страшное, главное - не потерять себя, свой дух. В мае 2012 года Филипп отправился в кругосветку.

  Он переплыл из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию. Плыл семь с половиной часов и проплыл 20 километров. это был 20-километровый заплыв, который он преодолел за семь с половиной часов. В июне Филипп пересек теплые воды Красного моря, переплыв из Египта (Egypt) в Иорданию (Jordan). Это были тяжёлые 19 километров и 5 часов. В июле он пересёк Гибралтарский пролив.

  Берингов пролив покорился Филиппу в августе. Этот участок был самым сложным во всем его путешествии. Температура воды едва превышала нулевую отметку, это было настоящим испытанием. Отплыл Филип от американского острова Крузенштерна, закончив свое путешествие на русском острове Ратманова. Последние четыре с половиной километра покорялись ему один час и двадцать минут. Заплывы он назвал "Плыть без границ.

  В 44 года он сделал то, что не под силу многим людям со всеми четырьмя конечностями.

  Это фантастическая, но реальная история одна из многих в моей книге "Балтийская регата?.

   Я не вру! Просто рассказываю фантастику реальности и реальность фантастики. Читайте книгу здесь: http://bit.ly/2DQiwHz


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"