Сапожников Антон Сергеевич : другие произведения.

Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александр - врач особого назначения борется со СПИД (Синдромом Проникновения Извне Дьявола). Он изгоняет бесов из людей с помощью современной медицины.


Александр

  
   Девочка бесновалась уже вторые сутки. По началу ее недуг воспринимался как простуда и горячечный бред. Но только до тех пор, пока тринадцатилетняя девочка не начала бегать по стенам и потолку как муха, бросаться на людей, в том числе и на родителей, и кричать нечеловеческим голосом что-то непонятное. Сначала с этим пытались бороться народными методами, кто таблетки предлагал, кто травы разные, а кто и заговоры, и снятие порчи. Но тут девочка обнажила клыки и разодрала горло здоровяку соседу, который, надо сказать, не раз подкатывал к юной красавице с недвусмысленными предложениями.
   Оттащить от тела соседа ее смогли только пятеро мужиков. Отброшенная в дальний угол девочка с удовольствием слизывала с губ и пальцев кровь и не по детски так смотрела на родителей. Люди перепугались не на шутку. Тут уже всем стало ясно, что в бедняжку вселился бес. Приглашенного попа-экзорциста буквально втолкнули в комнату к девочке, уж очень он не хотел к ней идти, узнав, что стало с соседом. Но девочка была сыта и агрессии не проявляла. Поп громко пел молитвы, весь пол залил святой водой да прокоптил все ладаном. Однако девочка, а точнее бес в ней, не обращал на это ни малейшего внимания. Священник промучился всю ночь, выжег весь ладан, голос его охрип, ряса измялась. Ему настолько все, извините, осточертело, что он решил перейти к иным, более радикальным методам. С матерным словом на устах, он, что было сил, ударил бесноватую крестом в лоб. Такого не ожидал никто. Обалдевший бес чуть не выпал из девочки, но вовремя опомнился. Священника из комнаты выносили частями.
   В тот день лил дождь. Черная, со следами ржавчины "шестерка", обреченно ныряя в каждую выбоину в дряхлом асфальте, подъехала к ветхой пятиэтажке, где и происходили все вышеописанные события. Остановившись возле одного из подъездов, "шестерка" чихнула и заглохла. Открылась задняя дверь, и из машины вышел высокий, почти два метра ростом, светловолосый, плечистый мужчина лет сорока на вид. Его черный кожаный плащ с поднятым воротником тут же был омыт водой. В стеклах круглых очков сверкнула молния. Спокойно оглядев здание, он достал из машины пухлый докторский саквояж и, печатая в лужах рифленый след армейских ботинок, вошел в дом.
   Около квартиры, в которой жила девочка, собралась внушительная толпа соседей. Здесь же был и участковый. Он нервно курил "парламент" сидя на лестнице. К нему то наш герой и подошел. Не говоря ни слова, он сунул в руки участковому удостоверение:
  

Министерство Здравоохранения

Отдел по борьбе с особо опасными заболеваниями

Александров Александр Александрович

Доктор специального назначения

   - Однако, - выдавил участковый. Сигарета выпала из пальцев.
   - Уберите людей, - сказал ему Александр. - Будем лечить. Кто пациент? - спросил он толпу. Толпа молча расступилась, давая дорого, мол, там все. - Кто родители?
   Толпа вытолкнула вперед растрепанную женщину: - Я, - простонала она и попыталась упасть в обморок. Александр, мгновенно оценив ситуацию, сунул под нос матери переломленную ампулу. Мать мгновенно очнулась и начала объяснять доктору, что же произошло. Но доктор Александров и так все знал. Диагноз мог быть только один - СПИД, Синдром Проникновения Извне Дьявола. Он же ВИЧ - Вирусное Инфицирование Чертом.
   - Будем лечить. - Сказал он.
   Диагноз был страшен, но Александр, как и любой хороший врач, никогда не пасовал перед трудностями.
   Дверь в комнату девочки была сорвана с петель. Сама девочка лежала на кровати. Живот ее был раздут, как у беременной на последнем месяце. Обожравшись, обескровленные и объеденные фрагменты тела священника лежали на кровати и под ней, девочка сыто кряхтела и не обращала внимания на вошедшего Александра.
   Александр времени зря не терял. Профессиональным движением рука нырнула под полу плаща. Три дротика с ярким пушистым оперением воткнулись в нежное девичье тело. Изумление в глазах девочки сменилось отупением, затем веки сомкнулись. Доктор подошел к кровати, сбросил на пол и затолкал под кровать фрагменты священника. Пристроив на тумбочку саквояж, Александр достал стерильные бинты, перевернул девочку на живот и крепко привязал к ножкам кровати.
   Оценивающе оглядев девочку, которая уже начала вяло дергаться, он достал маленький бумажный пакетик, немного подумав, он достал второй.
   - Возьмите на кухне кастрюлю и принесите воды, - сказал он участковому. - Двух литров хватит.
   Участковый пулей метнулся на кухню. Вернулся он со здоровенной кастрюлей в руках по самый край наполненной водой. Александр вылил половину на пол и высыпал оба пакетика в воду. Перемешав все серебряной ложечкой, он достал из саквояжа пластиковый стаканчик и большую клизму. Участковый аж поперхнулся.
   - Товарищ участковый, - сказал доктор, зачерпнув воды стаканчиком и набирая клизму. - Снимите с пациентки штаны, приступим к лечению.
   Ошеломленный участковый подчинился. Затем он помог Александру держать девочку, пока тот делал укол и вливал в нее воду из стаканчика. Почти пришедшая в себя девочка, поначалу насмехалась над мужчинами, издавала томные звуки, и, насколько позволяли бинты, соблазнительно двигала телом. Но когда холодная резина вошла в задний проход и мощная струя лекарства, созданная рукой Александра ворвалась в тело, тут-то все ее шутовство и прекратилось. Забурлило в животе, глаза выпучились, по телу прошли судороги, и мощный поток нечисти вырвался изо рта девочки. Извержение длилось с полминуты, затем поток иссяк, и девочка обессилено рухнула на кровать. Нечисть разъедала пол и стены в тех местах, куда она попала. Александр достал разбрызгиватель и тщательно обработал эти участки.
   - Готово, - сказал доктор, снимая перчатки и убирая инструменты. - Вот такое оно, истинное лицо СПИД'а.
   Участковый облегчал желудок в углу. Демонический хохот разнесся по дому. Александр резко повернулся к девочке. На его глазах она извернулась и разорвала удерживающие ее руки бинты. Не раздумывая, Александр прыгнул на нее, придавив своим телом. Девочка извивалась и дергалась, и лишь с огромным трудом Александр удерживался на ней.
   - Участковый! - крикнул он. - В саквояже! Синий шприц! Вколи ей! Быстро!
   Участковый как очнулся. Пулей метнулся к тумбочке и, переворошив содержимое, достал шприц с небесной синевы жидкостью внутри.
   - Коли ее!
   Зубами сорвав колпачок с иглы, он что было силы вогнал шприц в голую ляжку девочки. Та потихоньку стала успокаиваться. Через минуту она тихо спала, сладко причмокивая и изредка клацая клыками.
   - Вот они современные нравы, - зло сказал доктор. - Я то думал, что она заразилась через грязный шприц, а оказалось, что нет! Я должен был ее полностью осмотреть, должен!
   - А как она заразилась?
   - Как-как! А как детки родятся? Вот так и она. Но не в тринадцать же лет! Кто же мог знать?
   - И что же теперь делать?
   - Будем лечить, что же еще?
   Александр достал мобильник, быстро набрал номер: - Дежурный? Это Александров. Бригаду мне! Срочно! Тут тяжелая форма в начальной стадии.
   Убрав мобильный, он вернулся к своим вещам. Все аккуратно собрал и продезинфицировал спиртом.
   - А что будет с ней? - спросил участковый.
   - Да все будет в порядке. До утра проспит точно, а к тому времени она уже будет в больнице. Идем со мной, дело к тебе есть.
   Забрав саквояж, Александр вышел из квартиры.
   - Значит так, участковый, - сказал Александр. - Как звать то тебя?
   - Василий, - выдавил участковый, нервно закуривая.
   - Значит так, Василий. Делай что хочешь, но что бы завтра к вечеру у меня была вся информация по этой девочке. Все ее связи, все ее окружение. С кем, когда и куда ходит. Дискотеки, клубы - все. Возможно, что где-то тут "рассадник". И пока будешь все это выяснять, молись, что бы я был неправ. На, вот тебе моя визитка, позвонишь. - Участковый кивнул и взял протянутую визитку.
   Александр вышел из дома, сел в машину и уехал.
   На следующий день, около шести вечера, зазвонил телефон. Александр снял трубку:
   - Але! Это доктор Александров?
   - Да.
   - Это участковый Василий Фролов. Вы просили разузнать по поводу той девочки.
   - И что ты узнал?
   - Она со своими друзьями почти каждый вечер проводила в клубе "Драйв", что находящийся в соседнем квартале.
   - Ждите меня там, я скоро подъеду.
   Через двадцать минут, Александр был на месте. Клуб "Драйв" находился в довольно крупном здании около дороги, по ночам освещая все вокруг неоном. Александр и участковый вошли внутрь. Охранник подозрительно их осмотрел, но останавливать не стал. За охранником была комната с гардеробом, а затем и вход на танцпол. По сторонам от танцпола были лестницы, которые вели на второй этаж к столикам и бару. Хмурая бабуля мыла полы. Александр подошел к ней и, не таясь, сунул в ведро с водой полоску белой бумаги. Коснувшись воды, полоска моментально почернела. Затем Александр зашел в туалет, сопровождаемый подозрительным взглядом уборщицы. В туалете он разорвал бумажную полоску на две части и бросил их в писсуар и унитаз. Они так же почернели.
   - Паршиво, - сказал Александр. На выходе из туалета его уже ждал охранник.
   - Прошу вас покинуть клуб, - сказал он грозно.
   Александр не говоря ни слова, вышел из клуба. Через минуту вышел и Василий.
   - Ну, чего? - поинтересовался он.
   - Это рассадник, Вася.
   - И что теперь?
   - Как что? Будем лечить. Садись в машину, вместе поедем. Мне понадобиться твоя помощь.
   Спустя несколько минут они были у ворот одной из московских больниц. Зайдя внутрь главного корпуса, они поднялись по лестнице на третий этаж и остановились возле двери без таблички. Александр достал ключ, отпер дверь:
   - Заходи, Вася, это мой кабинет.
   Внутри кабинет доктора Александрова больше напоминал офис.
   - Присаживайся, - сказал Александр участковому. Вася покорно сел в кресло и взял предложенный стакан апельсинового сока.
   - А теперь слушай, Вася. Что такое СПИД, ты видел. Но у девочки была всего лишь начальная стадия. А теперь представь, что такое тяжелая стадия.
   Вася вспомнил куски священника и судорожно сглотнул.
   - А теперь умножь это на десять и ты поймешь, что такое хозяин рассадника. Слава Богу, болезнь редкая, однако, нам с тобой придется потрудиться. Рассадник надо уничтожить и это будем делать мы, так как мои коллеги все в командировках. Но инструменты и лекарства у меня есть. Пойдем.
   Александр встал и подошел к двери ведущей в соседнее помещение. Отстучав на электронном замке код, Александр открыл дверь и вошел внутрь. Участковый зашел следом и остолбенел. Все стены были в стеллажах с оружием, стрелковым и холодным.
   - Выбирай, Вася, - сказал Александр.
   - Йопт! - вырвалось у участкового.
   - Смотри сюда, участковый. Вот это патрон от этих вот игрушек. Как видишь, пуля пластиковая, но это только оболочка, под ней находится такой маленький шприц, заправленный особым составом, который уничтожает пораженные СПИДом клетки. Полностью уничтожает, Вася, остается только пепел. Мечи и ножи, которые ты видишь, это не бред спятившего вивисектора, а весьма полезные инструменты, особенно когда нужно что-то отрубить. У всех в рукоятках по три таких вот патрона, стрелять, нажав на эту кнопку, она тугая, так что нажать можно только специально. Стреляет из рукоятки, так что не забывай поворачивать ее в сторону больного. Далее. Вот эти дробовики, на самом деле не дробовики, а все те же шприцы, только большей мощности.
   - А вот эта "дура"? - Вася ткнул пальцем в здоровенный барабанный гранатомет, похожий на РГ-6.
   - А эту "дуру", как ты выразился, возьму я, так что голову себе не забивай. Скажу только, что хозяина рассадника можно убить двумя выстрелами из нее. От одного он только на время остановиться. Да, еще возьмем гранаты, они дают вспышку света определенной частоты, от который больные очень сильно страдают. Но не долго. А чтобы мы не ослепли, наденем очки.
   - И что мне брать из всего этого?
   - Понятно, - вздохнул Александр, подошел к большому ящику и достал бронежилет с высоким воротником. - На, держи, это бронежилет, надевай.
   Вася покорно надел доспех, оказавшийся достаточно легким.
   - Теперь походи в нем, попривыкай. Ты из автомата стрелял?
   - Да, в армии.
   - Где служил?
   - РВСН.
   - Лучше чем ничего. Значит так, бери вот этот автомат, два пистолета, любых, какие больше понравятся, они все равно одинаковые, нож возьми обязательно. Или ты меч предпочитаешь? - Вася замотал головой. - Ну, нет, так нет. Пойдем в тир, постреляем, время у нас еще есть.
   Александр вышел из оружейной комнаты, прихватив с собой только гранатомет. Нагруженный своим оружием Вася, шел следом.
   - А что, мы так и пойдем по больнице с оружием?
   - Нет, зачем? На служебном лифте поедем.
   Тир был большой и хорошо оборудованный.
   - Занимай позицию, Вася, а я пока мишени подготовлю. Из Автомата стрелять будешь на пятьдесят метров. В реальности дистанция будет меньше, но там и попасть будет проще. Начинай.
   Откуда-то сбоку показались картонные мишени. Вася медленно зарядил автомат полученной от Александра обоймой, снял с предохранителя, прицелился и выстрелил короткую очередь. Только одна пуля из трех попала в мишень.
   - Спокойней, Вася, спокойней.
   С каждым следующим выстрелом у Василия получалось все лучше и лучше. Вскоре он с легкостью всаживал всю очередь точно в грудь мишени. Затем Александр вручил ему пистолеты, и стрельба продолжилась, но уже на дистанции в десять метров. Надо сказать, что у Василия очень неплохо получалось для новичка, поразительно хорошо, даже по-македонски. А вот стрельба из ножа получалась плохо, но Александр махнул на это рукой.
   Когда они вернулись в кабинет Александра, Василий был достаточно возбужден, чтобы пойти на хозяина рассадника с голыми руками, хотя попытка эта закончилась бы для участкового плачевно.
   - Значит так, Василий, - сказал Александр. - К нулю часов вызови к клубу своих ребят, пусть оцепят вход и никого не впускают. Но только чтобы никого не задерживали из тех, кто будет в панике ломиться наружу, понял?
   - Сделаем.
   - Вот и отлично. А теперь выпей витаминный коктейль и отдыхай.
   Без десяти минут двенадцать, они были у входа в клуб. У Александра за спиной был меч в ножнах, под плащом армейская разгрузка с обоймами к пистолетам и дробовику. Василий в одетом поверх формы бронежилете, держал в руках автомат, на поясе висели нож, два пистолета и гранаты. В кармашках на бронежилете лежали обоймы к автомату и пистолетам.
   Рядом с клубом стояла и милицейская машина, возле которой курили три молодых милиционера.
   - Обрисуй им ситуацию и сразу за мной, - сказал Александр, кивнув на милицию. - А я пойду, поговорю с охранником.
   На входе в клуб стоял все тот же громила, Александра он помнил и встал поперек двери. Александр, не останавливаясь, воткнул ему в грудь шприц и отпихнул теряющее сознание тело в сторону.
   На танцполе гремела электронная музыка, и светили разноцветные прожектора. Разновозрастная молодежь дергалась в простеньком ритме, кто в одиночку, а кто и в группах. Василий не заставил себя ждать.
   - Все готово, - сказал он, подходя к Александру. Александр кивнул и, отойдя под лестницу, несколько раз выстрелил в потолок. Василий тут же метнулся к нему. Толпа с визгом ломилась наружу, Александр пальнул еще пару раз, для поддержания атмосферы.
   Из потока людей выпрыгнул кто-то с нечеловечески перекошенной рожей, но не успел он пролететь и половины расстояния, как был сражен несколькими меткими выстрелами Александра. До Василия долетел лишь темный пепел, да симпатичная блузочка.
   - Не спи, участковый, - посоветовал Александр. - Как врач тебе говорю, здоровее будешь.
   Василий покрепче сжал автомат. Четвертого выпрыгнувшего пристрелил уже он. Василий даже удивился, что у него так легко получилось выстрелить и попасть. "Почти как в тире", - Подумал он. - "Только мишени крупнее и двигаются быстрей".
   Но вот последний человек выбежал из клуба. На просторном танцполе остались только зараженные СПИДом. Много. Они стояли и со звериным оскалом и с жаждой смерти смотрели на вторгшихся людей. Александр ухмыльнулся:
   - Вася, надень очки, побереги глаза, - сказал он и вышел в центр. - Ну что, больные? На процедуры по одному!
   Зараженные взревели и бросились на него. Троих он успел пристрелить, остальных пришлось оприходовать ногами. Первая волна откатилась, дав Александру секундную передышку, он сорвал гранату и бросил на пол:
   - Не спать! - Крикнул он участковому. Яркая вспышка. Зараженные заголосили, что есть мочи. Александр, выхватив меч, вломился в толпу, рубя направо и налево. Головы и конечности летели во все стороны. Василий, стрелял длинными очередями. Зараженные почти моментально сгорали, оставляя после себя лишь пепел и груду одежды.
   По залу, перекрывая музыку и вопли раненых, разнесся вой. "Вожак", - понял Александр, перехватил меч левой рукой, взяв правой дробовик.
   - Вася, долечи остальных, а я пока этим больным займусь.
   - Хорошо, - ответил Вася и судорожно сглотнул. Двадцать пар глаз полных ненависти уставились на него.
   - Эй, пациент! - Позвал Александр вожака. - Выходи на процедуры!
   Вой повторился и на танцпол спрыгнул вожак. Казалось, он состоит из одних шипов и клыков.
   - Как все запущенно, - посетовал доктор. - Ну, ничего, медицина вам поможет.
   Вожак рванулся вперед. Александр отреагировал вовремя, отскочив в сторону, он упер двустволку в бок противнику. Выстрел с двух стволов сбил вожака с ног и отбросил на несколько метров. Левый бок съежился, скорчился и осыпался пеплом. Вожак издал дикий крик боли, шутка ли, почти пол туловища как небывало, но снова ринулся в бой. Александр отбросил бесполезное ружье и, дождавшись, когда вожак снова прыгнет, одним ударом рассек его пополам. Половинки вяло шевелились. Достав пистолет, Александр выстрелил по пол обоймы в каждую. Останки вожака быстро обратились в пепел. Александр оглянулся на участкового.
   Тяжело дышащий Василий стоял по колено в пепле, на лице красовалась длинная рана, от когтя, форма была порвана во многих местах. Из разряженных пистолетов вился дымок.
   - Ты как там? Нормально? Держишься? - спросил Александр. Василий нервно кивнул в ответ.
   Из туалета вышла бабуля-уборщица, та самая, которую они встретили, когда впервые пришли в клуб. Косынка сползла с головы на шею обнажив чешуйчатый череп и жиденькие волосы над ушами и на затылке. Бабуля шла к Александру с грозным видом, сжимая в руках швабру, как будто это было оружие. С каждым шагом ее тело все больше и больше изменялось, превращаясь в ужасное чудовище. Одежда лопнула под напором рогов, когтей и шипов и сползла на пол. Напротив Александра остановился уже огромный трехметровый монстр - хозяин.
   - А вам, больной, медицина уже не поможет, только эвтаназия, - сказал Александр и выстрелил из гранатомета прямо в открытую пасть. Хозяин заревел от боли и повалился на спину. Александр подскочил ближе, но добить не успел. Удар хвоста выбил гранатомет из его рук. Александр бросился было за оружием, но хозяин перегородил ему дорогу. Доктор схватился за меч:
   - Вася, прикончи его!
   Участковый отбросил пистолеты и подбежал к гранатомету. В это время Александр отбивался от наседавшего монстра. Он уворачивался от ударов, но долго так продолжаться не могло:
   - Участковый!
   Вася выстрелил хозяину в спину. Снаряд попал в крепкую костяную пластину и не нанес никакого вреда, но привлек внимание хозяина. Монстр повернулся к участковому. Вася встал как вкопанный. Грозное оружие в его руках казалось ему детским водяным пистолетиком, а сам он был мальчишкой, вставший с этим пистолетиком против бронепоезда.
   - Не спать! - Донеслось до сознания участкового. Вася опомнился и выстрелил. Промах.
   Александр подбежал к хозяину сзади и в прыжке, что было сил, вогнал меч между пластин на спине. Монстр заревел.
   - В пасть ему бей!
   Василий выстрели, раз, второй. Все мимо. Третий выстрел, последний. Участковый собрался с силами. Хозяин сбросил Александра со спины и мощным ударом хвоста припечатал его к стене. А Вася все ждал, сосредоточено смотря на хозяина. Хозяин заревел и ринулся на участкового. И когда его пасть с тремя рядами острейших зубов была в двух метрах перед Василием, участковый выстрелил. Отскочить он уже не успел. Тело хозяина упало на него, придавив под собой и хорошенько приложив головой о пол. Вася потерял сознание.
   В себя он пришел уже в больнице. Рядом с его кроватью стоял Александр в медицинском халате.
   - Очнулся, участковый? - спросил он, когда Вася открыл глаза. - Как самочувствие?
   - Хреново, голова кружиться, - ответил Василий.
   - Это сотрясение, но не волнуйся, скоро оно пройдет. Спешу тебя обрадовать, тебе выдали новую форму и премию в сто двадцать рублей за содействие и оперативное реагирование.
   - Да уж, благодетели, да я на успокоительное угрохаю в несколько раз больше.
   - Боимся кошмаров?
   - Да уж! После этой рожи! Бррр! - Передернуло участкового.
   - Да не волнуйся ты так, я напишу тебе направление к психиатру, он тебе быстренько все поправит.
   - Из ваших?
   - Конечно, Вася, простой врач отправил бы тебя в спец-лечебницу.
   - А может мне лучше в психушку? Там же нет этих... ваших...
   - Зараженных? - подсказал Александр.
   - Ага.
   - Нет, нету их там. Но и тебе там будет несладко. Ладно, пойду я, мне еще осмотр делать. А ты выздоравливай. - Василий кивнул в ответ. Александр подошел к двери, остановился и, обернувшись, сказал:
   - Кстати, чуть не забыл, тебя перевели к нам в отдел санитаром. Будешь моим напарником. Платят у нас много больше вашего. Вот только тебе медицину придется подучить. Удостоверение на тумбочке. Ну, не буду мешать.
   - Твою мать... - только и сказал участковый, глядя в спину уходящему Александру. А на тумбочке лежало красное удостоверение с фотографией Васи и всеми полагающимися печатями. Удостоверение гласило:

Министерство здравоохранения

Отдел по борьбе с особым опасными заболеваниям

Фролов Василий Георгиевич

Санитар быстрого реагирования

Антон (Борей) Сапожников

29 сентября 2005 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"