Сапожников Антон Сергеевич : другие произведения.

Сходил за хлебушком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В доме закончился хлеб и молодой человек отправляется в булочную. Но только выйдя из подъезда он сталкивается с посланцами другого мира, которые уговаривают его спасти человечество.

В доме закончился хлеб. Слава богу, мы живем в такое время, что добежать до магазина за едой проблемой совсем не является. Только лень надо побороть, но это у каждого индивидуально. Моя лень тихо пискнула, придавленная мощным урчанием живота и я пошел за хлебом. Выхожу из подъезда, закуриваю. С видимым удовольствием затягиваюсь дымом хороших сигарет. Дует прохладный осенний ветер, колышет недосорванные листья на деревьях и кустах во дворе. И тут я понимаю, что кроме ветра я не слышу ничего. Полная тишина, нет ни криков детворы веселящейся во дворе, нет ни гула машин, хоть дорога и рядом. Вообще ничего не слышно и застыло все, кроме деревьев.

Три ярких белых луча ударили с неба в асфальт передо мной и из света вышли трое. Седовласый старец, видимо был старшим в этой группе, так как остальные держались на почтительном расстоянии. Одет старик в мантию сделанную как будто из жидкого металла, прям как терминатор, только на поверхности то проступали, то исчезали таинственные символы. Двое других были закованы в устрашающего вида черные латы с красной полосой идущей от левого плеча до левой ступни. В руках у этих рыцарей обнаженные мечи. Они оглядывались по сторонам, выискивая возможную угрозу.

- Ик, - сигарета выпала изо рта.

- Благородный сэр. Само Провидение, Сама Судьба избрала вас, как достойнейшего в священной миссии, во благо всего рода человеческого. Ты избран как сильнейший воин, способный своим искусством и мастерством сразить любого противника.

- Ик, - повторил я. - Мужики, закусывать вообще-то надо. Какой я вам воин. Да я рогатку то уже забыл как использовать.

- Ваша скромность, делает честь вам, благородный сэр.

- Псих, - решил я. Вот же угораздило меня.

- Примите оружие, - старик взмахнул руками. Еще один луч света упал с неба и окутал меня. На плечи легла тяжесть, в руку уткнулось, что-то металлическое и большое. Свет схлынул и перед подъездом стоял уже не я, а какой-то рыцарь круглого стола в сверкающих серебряных с золотом доспехах. В руке я сжимал рукоять отполированного до зеркального блеска длинного меча.

- Нет, похоже, это я свихнулся.

- Ваша миссия, - продолжил старик, не обращая внимания на мои слова. - Очень важна. Вам нужно добраться до Великого Оракула и задать ему вопрос, от которого зависит судьба человечества. Путь не близок и опасен. Вы столкнетесь с карликами-спиногрызами, со стальными монстрами, изрыгающими мерзкий смрад и пламя, с адептами Двуликого бога Мили-мусра и с древним, полным ненависти и ядовитой желчи злом.

Я судорожно сглотнул, представив себе все эти ужасы.

- А по другому никак нельзя?

- К сожалению, нет, благородный сэр. Я дам тебе Свет Силы, он поможет.

Старик снова воздел руки небу. Свет ударил в меня со страшной силой, мгновенно сбив с ног. Я лежал, придавленный этой мощью и чувствовал, как мое тело наполняется Силой, а разум нагловатой храбростью.

Я поднялся с ухмылкой на губах. Взвесил на руке меч, пару раз, со свистом, взмахнул.

- Я готов.

- Отлично, - сказал старик. - А вот и карлики.

- Ха! - я бросился на бегущих ко мне со всех сторон карликов в ярких кафтанчиках. Передо мной стали мелькать когти и клыки. Я рубил направо и налево, заливая кровью все вокруг. Карлики вопили, но продолжали нападать. Один вскочил мне на спину и вгрызся в доспех. Послышался холодящий душу звук рвущегося метала. Я схватил его за голову, сорвал со спины и швырнул в толпу. Их было слишком много. Я поймал одного из карликов и стал использовать его вместо дубинки. На пару с мечом, они несли смерть и разрушение моим врагам. Только карлик быстро приходил в негодность, приходилось менять. Наконец последний карлик развалился на две половинки, булькая легкими и брызжа кровью и содержимым кишок.

- Ты великолепно справился, - поздравил меня старик. - Твоя следующая цель - пройти Ущелье Стальной Смерти.

- С радостью, - улыбнулся я во все тридцать два зуба. И лихо бросив меч в ножны вскочил на появившегося рядом со мной гнедого жеребца.

Путь был не долог. Вскоре я стоял на краю Ущелья. Моста не было. Единственный способ перебраться на ту стороны - спуститься вниз и пройти по дну. А внизу, сплошным потоком шли стальные чудовища, порождения черной магии. Я вынул меч из ножен, посмотрел в него:

- Ну, что скажешь? - спросил я свой меч. Он завибрировал, предвкушая битву.

- А ты, как думаешь? - я склонился к уху коня. Жеребец ободряюще фыркнул.

- Тогда вперед!

Я пришпорил коня и тот с короткого разбега скакнул в ущелье. Меч и доспехи сверкали как солнце. Мой крик обещал смерть всем кто встанет у меня на пути. Конь рухнул на небольшого желтого жукоподобного монстра. Тот кашлянул черным дымом и взорвался изнутри адским пламенем. Но мы уже были далеко. Конь перескакивал с монстра на монстра, громя их спины копытами. Я рубил все, что попадалось под руку, рога и конечности, головы, глаза. Наконец конь добрался до противоположного края ущелья и тремя скачками взобрался наверх. Я обернулся. Наш путь через ущелья был отмечен черным отравленным дымом, адским пламенем чудовищных сердец и мертвыми стальными телами. Я усмехнулся, победно вскинул меч - луч света сверкнул на лезвии - и продолжил путь.

Внезапно передо мной выскочил человек в темно синей одежде с мистическими символами на груди и плечах. В руках он держал двухцветный бело-черный меч, как олицетворение его двуликого бога. Не останавливая коня, я ударил мечом. Адепт ловко отскочил в сторону. Я развернул коня и сделал еще один заход, но тоже не удачный. Адепт крикнул мне что-то мерзкое и оскорбительное. Я не понял что, но это вывело меня из себя. Встав на спину коня я резко прыгнул и развернувшись в воздухе приземлился в двух шагах от адепта. Ухмылка сползла с его лица. Мечи затанцевали. Сверкали лезвия. Сталь пела песнь смерти. Силы были равны. Но я не собирался сдаваться. Удар, еще удар. Мечи столкнулись. Я давил на него со всей силой руками, а в это время ногой ударил промеж ног. Адепт не шелохнулся и лишь нагло ухмыльнулся. Неужто они кастраты? Похоже на то. Ни один полноценный мужчина не выдержал бы такого удара. Я ударил бронированным кулаком прямо в эту ухмылку, дробя кости черепа и выбивая зубы. Адепт, заливаясь кровью отшатнулся назад. Мой меч пронзил его грудь насквозь. Из горла адепта хлынул поток крови и он рухнул на землю.

Вытерев об него клинок, я вспрыгнул на коня. Осталось совсем чуть-чуть. Дом оракула был не высок. Большой купол, украшенный звездами, золотой полусферой сверкал в лучах солнца. Я привязал коня к коновязи и вошел. Оракул, грузная женщина с отстраненным лицом, сидела на подушках. К ней выстроилась очередь страждущих прикоснуться к Истине. Я не стал ждать и пошел прямо к ней. Сбоку раздалось злобное рычание. Я среагировал мгновенно. Меч вырвался из ножен и рассек чье-то тело еще до того, как я успел об этом подумать. Старуха, вся в складках сухой и дряхлой кожи и бородавках, испуская затхлый смрад, рухнула на гранитный пол в куче ссыпавшегося с нее серого песка. Из раны вырвался черный дым, сгустился, уплотнился, принял форму чего-то с большой пастью и пламенным взором. Меч рассек его крестом, но тварь лишь рассмеялась. От его удара я отлетел метров на пять и проломив стену вывалился в другую комнату. Тварь медленно приближалась. Внезапно она как-то странно колыхнулась, на морде отразилась боль. Я присмотрелся. Тварь как будто что-то разрывало на части. И тут я услышал хлопок двери. Я улыбнулся. Ударом ноги я разнес дверь в щепки. Меч рубил камень стен также хорошо, как и живую плоть. Тварь корчилась и выла. Я превратил стены в решето и тварь, с мерзким воплем, разорвало на части. Я убрал меч. Очередь разбежалась. Лишь тело старухи напоминало о себе, потихоньку рассыпаясь песком. Я подошел к оракулу.

Женщина скользнула по мне усталым замутненным взглядом.

- Что вам? - спросила она скрипучим голосом.

- Два нарезных и буханочку, - ответил я, доставая из кармана куртки бумажник.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"