Сапожников Антон Сергеевич : другие произведения.

Мертвый дом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец жестокой космической войны


Мертвый дом

  
   В полной темноте ожил переговорник.
   - Сэр, мы вошли в систему cамуров. Сенсоры обнаружили флот врага. Мы ждем ваших распоряжений.
   Нехотя вставая с постели и натягивая мундир, адмирал проговорил:
   - Спасибо, лейтенант. Я скоро буду в рубке. Подготовьте все данные о противнике.
   Дверь каюты с легким шипением ушла в потолок, открывая светлый коридор. Свет бичом ударил по глазам. Бледно-серый коридор тянулся бесконечной лентой и уходил в глубь корабля. Гулкие шаги по металлическому полу эхом отражались от стен. Пройдя по пустому коридору, адмирал вошел в рубку. Все ждали только его. Занимая кресло командира, адмирал бросил взгляд на монитор информационного компьютера. Флот cамуров был в десять раз меньше флота людей, у них не было шансов. Но почему-то адмиралу казалось, что этот бой, эта победа, будет очень горькой для Федерации. Адмирал включил общую связь:
  -- Всем кораблям, начать сближение с противником. Открывать огонь, как только враг окажется в зоне действия орудий. Ни один cамур не должен выжить. Ясно? Уничтожить всех.
   Адмирал наблюдал со своего удобного кресла за тем, как остатки гордого флота cамуров безнадежно пытаются защитить свой дом. Один за другим вместо кораблей расцветают огненные цветы, которые тут же растворяются в безжалостном космосе. Они знают, что обречены. Они знают, что никто из них не выживет. Они лишь стараются подороже продать свои жизни.
   Пятьдесят лет назад люди развязали эту войну из-за страха перед сильной расой. Возможно, они думали, что рано или поздно, но самуры сами нападут на людей. Чтобы избавиться от конкурентов. И человечество решило их опередить. Но самуры оказались сильнее, чем предполагалось. Они превосходили людей всем. И силой флота. И технологиями. И умением сражаться. По их расчетам федерация должна была пасть на третий год войны. Но они не учли страх.
   Страх и ненависть сделал из человека самого страшного зверя и убийцу во всей исследованной вселенной. Война затянулась на двадцать лет, только из-за упорства не сдающихся людей. Самуры, хоть и несли крупные потери, все же захватывали планету за планетой. Казалось, что их ничто не остановит и человечество обречено. Но изобретение юной студентки перевернуло ход войны.
   И теперь люди стали теснить самуров. И когда самуры поняли, что им не победить, они решили сдаться. Они признали, что люди сильнее и, не желая проливать кровь и далее, капитулировали без всяких условий. Но адмирал жаждал крови. Он слишком долго боялся и ненавидел. И адмирал объявил войну на истребление. И вот, тридцать лет спустя, он руководит огромным флотом (самым большим в истории человечества), который должен уничтожить последний оплот самуров, их родовую планету. Остатки некогда большого и непобедимого флота самуров не могли ее защитить. Планета была обречена.
  -- Сэр, оборона противника смята, - доложил лейтенант.
  -- Приступить к бомбардировке, - тихо, но твердо сказал адмирал.
   Почему же так тяжело далась эта фраза? Адмирал столько лет ждал этого момента. Почему же комок подкатил к горлу? Совесть?
   Адмирал наблюдал за агонией планеты, так похожей на Землю. Планеты, породившую расу прекрасных и благородных воинов, мыслителей и ученых. Они все погибли. Адмирал медленно, еще сам не понимая, что делает, снял блокировку с системы самоуничтожения. Он смотрел, как умирает мир. Он слышал восторженные, довольные крики команды. Людьми управляет большинство, а трусов и невежд среди людей абсолютное большинство. Когда последняя бомба упала на истерзанное, мертвое, тело планеты, лейтенант повернулся и сказал:
  -- Мы уничтожили этих ублюдков, сэр! Теперь нам не надо их бояться! Жаль только, что мы не смогли убить побольше этих тварей.
   Эти слова молодого лейтенанта и одобряющий гогот других офицеров, подстегнули адмирала. Он принял решение.
   - Сэр, что вы делаете?
   На возглас лейтенанта повернулись все и увидели адмирала вводящего одной рукой команды в компьютер. Другую руку он держал над кнопкой ликвидации.
  -- Я выполнил долг солдата, я выполнил приказ! - проговорил я - Как жаль...
   Лейтенант первым понял, что происходит, и кинулся на адмирала, но было уже поздно. Последние слова адмирала потонули в паническом вопле команды.
   Затем все исчезло.
  

И в вечной Темноте расцвели тысячи огненных цветов...

И безжалостный Космос положил их на могилу мертвой планеты.

Мертвого Дома...

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"