Сапожников Антон Сергеевич : другие произведения.

Санта Клаус vs Дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хулиганская новогодняя сказочка для детей и им сочувствующим.


Санта Клаус vs Дед Мороз

  
   Россия, Где-то в лесу
  
   Двое ребятишек, брат и сестра, с трудом пробирались через сугробы. Вокруг были лишь деревья и снег. И ничего больше: ни дорог, ни тропинок. Детишки все шли и шли, помогая друг другу и с надеждой озираясь по сторонам. Они вышли в ночь за елочкой, но им все не попадалась та, самая лучшая, которую они хотели, и в итоге заблудились в лесу. Они кричали и аукали, но ответом им был лишь тихая песнь ветра и шорох веток. И когда они поняли, что ни папа, ни мама их не слышат, они дружно позвали: ДЕДУШКА МОРОЗ!
  
   Россия, Великий Устюг
   Резиденция Деда Мороза
  
   До Нового года оставались считанные часы. Дед Мороз упаковывал последние подарки в мешок. Подарки были разными: от маленьких коробочек, до больших кульков; и их было много. Но на размерах мешка это не сказывалось. Уложив последний подарок, Дед Мороз взвесил мешок в руке, довольно хмыкнул и пошел одеваться. Он надел белые валенки и синий тулуп, нахлобучил на голову шапку и вскинув мешок на спину подошел к двери. Взяв прислоненный к стене посох, он дважды стукнул им о пол.
   - Эх, склероз-склероз, - добродушно проворчал он, щелкая выключателем. Свет в избе погас. В темноте было видно как моргает лампочками старенький компьютер и светит красным глазок телевизора. Дед Мороз вышел из избы плотно затворив за собой дверь. Он поудобней пристроил мешок за спиной и уже было отправился в путь, как с дерева, прямо ему на плечо прыгнул маленький серый комочек - бельчонок. Бельчонок пробрался к уху Деда Мороза и что-то зашептал.
   - Чтоооо?! - сказал Дед Мороз, затем он быстро отворил дверь избы, кинул внутрь мешок, захлопнул ее и, прокладывая себе дорогу посохом, скрылся в лесу. Бельчонок крепко вцепился в бороду.
  
   Где-то в Лапландии
   Резиденция Санта Клауса
  
   Грузный Санта в одних красных бриджах развалился в большом мягком кресле. Перед ним был большой, во всю стену экран. Попивая пиво из банки и заедая гамбургерами - куча оберток от которых валялась неподалеку от кресла - Санта смотрел бейсбольный матч. Коротышки эльфы в латаных-перелатаных зеленых костюмчиках трудились на конвеере подарков, собирая их, упаковывая и загружая внутрь больших грузовых боингов, которые затем развозили подарки по магазинам всего мира. Еще несколько эльфов обслуживали самого Санту, поднося ему то пиво, то гамбургер. А еще там был Рудольф. Красноносый олень, сидел в битком набитой сверхсовременной аппаратурой комнате и следил за всем, что творилось в мире. Один из спутников НАСА как раз пролетал над Россией, стране пока еще неполностью подвластной Красно-Белому Порядку Санта Клауса, и передавал фотографии всего, что было внизу. Один из снимков привлек внимание Рудольфа. Он стал всматриваться в фотографию ночного леса. Через мгновение он отбросил в сторону стаканчик с недопитым кофе и выхватив распечатку галопом понесся к Санте.
  
   Снова лес
  
   А детишки все шли и шли. Они уже не могли кричать. Холод сковывал их движения.Силы оставались лишь на то, чтобы еле-еле передвигать ноги.
  
   Лапландия
  
   Санта буркнул что-то неразборчивое. Недоеденный гамбургер явно ему мешал. Выплюнув его он вскочил с кресла и схватил Рудольфа за кучерявую шерсть на груди.
   - ГДЕ?! - проорал Санта в лицо оленя.
   - Россия, - проблеял Рудольф. - Лес, дети. Если мы их вытащим, то мы сможем наконец-то полностью захватить Россию. И никакие конкуренты нам не помешают.
   Санта кивнул в ответ, схватил за шиворот ближайшего эльфа и, поднеся его ко рту, заорал:
   - ОДЕЖДУ МНЕ!!! И САНИ!!! БЫСТРО!!!
   Эльф залопотал что-то на странном языке и пулей кинулся исполнять приказание. Вскоре Санта был одет и восседал на заднем сидении саней. Рудольф отдал последние распоряжения эльфам, загружавшим снаряжение в сани, вскочил в пилотское кресло и врубил прогрев турбин.
  
   Тоже лес, но не там
  
   Дед Мороз бежал во весь опор, убирай с пути не только ветки, но и деревья. Он бежал к Костру, где должны были собраться - Братья Месяцы. Надо было спешить, дорога каждая минута. Он должен успеть!
  
   Где-то ниже линии радаров
  
   Рев турбин убаюкал Санту и тот заснул, перекрывая храпом даже сами турбины. Рудольф морщился и чертыхался, но ничего не мог поделать. Этот жирный боров был ему нужен. Пока. Пока они не возьмут под контроль Россию, а затем и Китай. А потом от него можно будет отделаться. Да, скормить его тушу голодным эльфам, вот будет весело! Рудольф даже засмеялся, но тихо-тихо, чтобы не разбудить Санту. Где-то впереди горели огни большого города.
  
   Большой Костер в лесу
  
   Костер был огромный. Вокруг него на бревнах сидели Месяцы. Тут же рядом, на пеньке, была разложена не хитрая снедь: водочка и строганинка. Все чем-то занимались: молодые Март, Апрель и Май азартно резались в Квейк по протянутой между их ноутбуками сетке; Горячие Июнь, Июль и Август боролись друг с другом и приглашенными медведями; Опытные Сентябрь, Октябрь и Ноябрь пили беленькую и травили друг-другу быйки; Седые Декабрь, Январь и Февраль благодушно на это взирали. Дед Мороз, выдыхая пар как мощный локомотив, выбежал на поляну и тут же подошел к старшим братьям. Бородачи собрались кружком и зашептались. Молодежь, включая медведей, недоуменно на это взирала. Наконец Декабрь встал, стукнул посохом и сказал:
   - Айда, братья! - И никто не возразил и не ослушался. Наказ старшего - закон.
   - И ты , Топтыгин, давай, собирай всех, - сказал Дед Мороз главному из медведей. - А бельчонок вас проведет.
   Бельчонок соскочил с бороды Деда Мороза, на широкую спину Топтыгина и что-то зашептал ему в ухо. В это время, Братья Месяцы и Дед Мороз уже бежали через лес.
  
   По над лесом
  
   Санта храпел так, что смысла лететь ниже радаров не было. Рев стоял такой, что в радиусе двух километров дрожали оконные стекла и падал снег с деревьев и крыш. Слава Бэтмену, город пролетели быстро. Теперь под ними только лес. Вперед!
  
   Одинокий дуб на полянке где-то в лесу
  
   Дети уже не шли, сил не было совсем. Они привалились к дубу и боролись со сном. Тщетно. Девочка свернувшись калачиком уткнулось лицом в бок к братику и заснула. Парнишка пока держался, но веки становились все тяжелей и тяжелей...
  
   Там же, чуть позже
  
   Немного запыхавшийся Дед Мороз первым выбежал на поляну. Вслед за ним появились и братья Месяцы. Дед Мороз заметил детишек, которые от усталости и мороза уже заснули.
   - Июль! - Крикнул Декабрь и бросил брату свой посох. Июль ловко схватил посох на лету и стукнул им оземь. В тот же миг снег стал таять. Дед Мороз не обращая внимания на лужи и пар, подбежал к дереву и склонился над детишками.
  
   Там же, но сверху
  
   Сани уже были на подлете к поляне на которой остановились эти глупые русские дети. Рудольф набрался храбрости и разбудил Санту, за что немедленно схлопотал по рогам. Рука у Санты тяжелая. Над поляной, к которой они стремились стояло облако пара. Что-то было не так. Рудольф сбросил скорость и связался со спутником. На нечеткой фотографии олень разглядел несколько человеческих фигур, которых там быть не должно. Неужели их опередили?
   - ВПЕРЕД!!! - Заорал Санта. - МОЧИ ЭТИХ РУССКИХ!!!
   Рудольф врубил форсаж и сани стали стремительно набирать высоту.
  
   Теперь вниз
  
   Сверху раздался дикий рев. Дед Мороз и Месяцы как один взглянули вверх, но из-за тумана ничего не смогли разглядеть. Посох пошел по рукам, от Июля, через Августа к Ноябрю. Туман быстро рассеялся и все увидили, как на них пикируют сани.
  
   Вверх
  
   Рудольф бросил сани в пике, одновременно активируя вооружение. В нижней точке олень нажал на гашетку. Две ракеты рванулись вниз. Рудольф потянул вверх, на второй заход.
  
   ПВО
  
   - ВОЗДУХ! - крикнул Дед Мороз направляя на ракеты свой посох и со всей силы дуя на навершие. Струя мороза столкнулась с ракетами в миг превратив их в куски льда. Так же Дед Мороз расправился и со следующими ракетами. На поляну упали лишь ледяные осколки. Сани шли на третий заход.
  
   Рейд
  
   Видя, что ракетная атака не увенчалась успехом, Рудольф сменил тактику. Включив пулеметы он длинной очередью прошелся по поляне. Раз, другой, третий...
  
   В осаде
  
   - Март, Апрель, Май! - Закричал Январь, прячась за наспех наколдованной стеной льда. - Действуйте, братцы!
   Весенних братьев не надо было просить дважды. Нырнув под дуб они достали свои ноутбуки. Апрель вытащил антенну для связи со спутниками. Объединив компьютеры, братья пошли в атаку.
  
   Что за...
  
   Сани стали резко терять скорость. Датчики как взбесились. Связи со спутником не было. Рудольф вспотел от напряжения, сани не слушались руля и падали куда-то в лес. Не задолго до падения, Рудольф успел катапультировать себя и Санту. Уже вися на натянутых стропах он послал сигнал СОС. Эльфы скоро придут на помощь. А за ними и вся мощь Красно-Белой Империи.
  
   Конец первого раунда
  
   Взрыв упавших саней сотряс лес. Дед Мороз взглянул на небо. Неподалеку от поляны спускалось два парашюта. Летние и Осенние братья не сговариваясь побежали их ловить. Через несколько минут они привели оглушенных Рудольфа и Санту.
   - Вот так знатная добыча, - довольно пробасил Февраль.
   Пленников привели в чувство. Санта был в гневе он грязно ругался, брызгал слюной и норовил вырваться. Но Июнь и Июль держали крепко. Рудольфа держал один Август, но олень и не сопротивлялся. На его лице застыла холодная улыбка не сулящая ничего хорошего.
  
   Второй раунд
  
   Взвод эльфийского спецназа, сидящий в десантном отсеке гиперзвуковых саней-невидимок, был уже на подлете. До точки выброса осталась одна минута. В руках каждый держал автомат замаскированный под палочку-леденец. По карманам зеленых кевларовых кафтанов были рассованы обоймы и гранаты. За спинами у каждого был парашут. Тридцать секунд до выброски. Эльфы встали и повернулись к открытому люку. Пора! Запещал зуммер, заморгала лампочка. И эльфы выпругнули в ночное небо.
  
   Сюрприз!
  
   Никто так и не понял, откуда они взялись. Как по мановению волшебной палочки, с матом и стрельбой, появились эльфы. Они за полминуты освободили Санту и Рудольфа и пленили Деда Мороза и Месяцев. Санта расплылся от удовольствия. Он ходил вдоль пленников, пинал их под ребра и упивался победой.
   Подойдя к Деду Морозу, Санта подтащил его за бороду к самому лицу и спросил:
   - Твое последние желание, старик?
   - СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!! - стал звать Дед Мороз, во всю мощь своего голоса. Хором ему вторили братья Месяцы.
  
   Второй Сюрприз
  
   - Ну и жарища у вас тут! - сказала снегурочка снимая коротенькую шубку. Из одежды на ней осталась лишь пушистая белая шапочка, не менее пушистые высокие сапожки и нежно-синие трусики. Эльфы, с мощным как водопад кровотечением из носа, уставились на обнаженную снегурочку. Вскоре они потеряли сознание от потери крови.
  
   Третий раунд
  
   Рудольфу было все равно, потому что он олень, а Санту девушки не интересовали вообще. Поэтому внезапное появление Снегурочки на них никак не повлияло (кстати, братья Месяцы и Дед Мороз были к такому привычны, не впервой). Но вот хваленая закалка эльфийского спецназа оказалась не настолько хороша. Но Рудольф не растерялся. Он отобрал рацию у стоящего столбом и истекающего кровью эльфа и связался со штабом. Через минуту, окутанные пламенем выхлопа, на поляну опустилось шесть боевых саней, которые тут же трансформировались в человекоподобных роботов. Из десантных отделений посыпались эльфы.
  
   Аперкот
  
   Сани стали раскручивать свои шестиствольные пулеметы. Но отдельный саперный кротовый батальон уже подкопал землю под их ногами. С грохотом и скрежетом металла, сани провалились под землю, где и были разобраны на запчасти и сувениры запасливыми кротами. Эльфы попытались было отбить сани, но не тут то было. Тьма зайцев и землероек вырвалась из кротовых нор. Сверху плотным огнем кедровых и еловых шышек их поддерживали белки. Сопротивление эльфов в мгновение ока было смято.
  
   Последний туз
  
   У Рудольфа остался лишь один козырь - спецтабун робо-оленей - и он не задумываясь им воспользовался. Спустившись на собственной реактивной тяге олени стали носится по поляне, давая все, что попадалось под копыта. Зайцы и землеройки успели скрыться в норах и не пострадали. Дед Мороз, Месяцы и Снегурочка, прихватив с собой детишек, залезли на дуб. Рудольф, встав на четвереньки, слился с табуном и вскоре скрылся (а за полянкой его уже ждали личные сани). Хуже всех пришлось Санте. Олени потоптались по нему с душой и знанием дела. Его спас медвежий рев, донесшийся из леса.
  
   А вот и кавалерия!
  
   Топтыгин шел на подмогу сам и вел за собой своих братьев. Медведи сходу столкнулись с оленями. Поляна наполнилась скрежетом когтей по металу, запахом гари и изоляции. Целую минуту робоолени сопротивлялись медведям. Но что такое сталь и микросхемы против природной мощи хозяев леса? Олени обломали рога, смялись, и стали отступать. Медведи, победно взревев, кинулись в погоню.
  
   Из широких штанин
  
   Избитый Санта в изодранной одежде еле-еле двигая переломанными конечностями с грехом пополам достал из кармана куртки небольшую коробочку. В торце у коробочки была кнопка, извернувшись всем телом, Санта нажал ее носом. Коробочка открылась и из нее выпрыгнул огромный, размером с лошадь, гамбургер, прямо таки сочащийся жиром. Санта стал вгрызаться в бутерброд, на глазах увеличиваясь в размерах.
  
   Вах!
  
   Дед Мороз сидел на верхушке столетнего дуба и смотрел как с земли встает огромный, намного выше дуба, голый Санта Клаус.
   - Июнь, Июль, Август! - Закричал Ноябрь, передавая братьям посох. - Жарьте со всей силы!
   Погода резко изменилась, температура с гигантской скорость поползла вверх.
  
   Почти конец
  
   Рудольф сидел в кресле Санты и смотрел мультфильм "Скуби-ду", а в голове у него уже выстравился новый план по захвату России. У конвеера тихо жужжали роботы, на которых он заменил эльфов. Сами эльфы с транспарантами стояли у входа на фабрику и шумно бастовали. Рудольфу было на это наплевать. Он позвонил в колокольчик. Тут же появилась сексапильная овечка с подносом в лапках. На подносе лежала морковка. Рудольф схватил ее и с удовольствием захрумкал.
   - АХ ТЫ БЛОХАСТАЯ ДРЯНЬ!!! - послышался до боли знакомый крик от двери.
   Это был Санта. Он похудел килограм на триста и был абсолютно гол и трезв, но это точно был он. Рудольф сжался от ужаса.
   - НУ, ВСЕ, РОГАТЫЙ, ТЕБЕ КОНЕЦ!!!
  
   Совсем конец
  
   Детишки целыми и невридимыми вернулись домой с маленькой чудесной елочкой и рассказывали всем чудесную сказку о том как Дедушка Мороз победил Санта Клауса. Все, естественно, думали, что это они сочинили. А под елочкой детишек уже ждал подарок - компас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"