Сапожников Антон Сергеевич : другие произведения.

Остров сокровищ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пираты карибской туманности и этим все сказано. Небольшое приключение в моем любимом мире.

Пиро ворвался в бар с громким криком: - Я нашел его!

Крик предназначался высокому черноволосому спейсеру в красном армейском скафандре, медленно, в удовольствие потягивающий свое любимое "Карибское Темное". Пиро, рыжеволосый двадцатилетний азиат в ярко-оранжевом скафандре, как комета пронесся через общий зал бара "Подземелье". Оббегая или отталкивая оказавшихся на его пути спейсеров, он поднялся на небольшой балкончик для VIP гостей. Нависнув над Хоком, он сунул ему под нос экран наручного компьютера.

- И чего тут такого? - Хок провел рукой по бородке. - Ты его включать пробовал?

- Тьфу, - Пиро коснулся сенсора, экран компьютера включился. Пиро пробежался пальцами по меню, выбрал нужный файл. - Вот смотри. Это карта. Та самая, которую я так долго искал.

На экране была знакомая Хоку до мелочей карта карибской туманности. В центре большое черное пятно неизвестного пространства. Вокруг этого пятна по идеально-круглым орбитам двигались острова. Пиро отметил тут наравне со станциями, вроде Волчьего острова (на котором они сейчас и находились), Алисы и Отморозка (официально "станция Клодмана"), также и острова естественного происхождения - огромные каменные глыбы, достигающие, порой, сотни и тысячи километров в поперечнике. Пиро ткнул пальцем в экран.

- Вот это орбиты всех известных островов-шатунов. Это станции. Вот это Каменная река, как видишь, вполне детально проработана. А вот в этом месте, заметь, поток реки слегка расходиться и огибает вот этот остров.

Изображение на экране увеличилось, и Хок увидел большой остров сферообразной формы. Именного его, если верить карте Пиро, огибал поток Каменной реки.

- Я поговорил со многими спейсерами, из тех, кто работает в реке или часто там бывает, и все единодушно утверждают, что это место смертельно опасно.

- Я знаю, о чем ты, - задумчиво сказал Хок, поглаживая бородку. - Говорят, там кто-то из пиратов базу построил. Но никто не сознается. Скорее всего, это очередная спейсерская байка.

- Нет Хок, это не байка. Это действительно база пиратов. Точнее пирата. Как я узнал, она принадлежит Александру Дрейку.

- Дрейк умер десять лет назад. Я лично участвовал в той облаве. В те времена я еще работал на Раша, - Хок недовольно поморщился. Вспоминать о тех давних временах, когда он работал на Арона Раша, главу службы безопасности карибской туманности (а также руководителя отдела по борьбе с контрабандой и наркоторговлей) Хок очень не любил. - И уж если сам Раш подтвердил смерть Дрейка, значит, он точно мертв.

- Ну, мертв, так мертв, Хок. Я ни сколько в этом не сомневаюсь. Но база то у него была. И это именно она.

- Ну и с чего ты это взял? - спросил Хок. В его голосе открыто звучала издевка. Но Пиро не обратил на нее внимание.

- Раш сказал, - победоносно ответил Пиро. Брови Хока уползли на лоб.

- Раш?

- Да, ты не ослышался. Я его спросил про этот остров, и он ответил, что это действительно база Дрейка. А если точнее, то это его склад.

- Но почему тогда его не вскрыли парни Раша еще тогда, десять лет назад?

- Как я понял, остров хорошо защищен, по этому проникнуть в него они не смогли, а уничтожить в то время не хватило огневой мощи, а сейчас не хотят тратить средства.

- И ты, как я полагаю, успел договориться с Рашем.

- Да, успел. Он забирает все незаконное, по его мнению, а остальное нам.

- Насколько я помню, когда Дрейка взяли, он был с пустыми трюмами, а на основной базе он никогда контрабанду не хранил, - задумался Хок.

- А это значит, что мы разбогатеем! - вскричал Пиро. Десятки голов уставились на него, но ни Пиро, ни Хок этого не заметили, они слишком сильно были увлечены разговором.

- Ты подумай, сколько там всего! Наркоту и прочую дрянь сдадим Рашу, а все остальное заберем себе. Ты сам сказал, что брали его с пустыми трюмами. Значит, все его добро находиться там, на этом острове!

С каждым словом Пиро все больше охватывал азарт. Его голос не слышал только глухой.

- Пойдем-ка мы с тобой, парень, уединимся, - сказал Хок. Затем несколькими глотками допил пиво и встал из-за стола. Пиро последовал за ним в одну из небольших комнат для гостей.

Когда они ушли, "Подземелье" наполнилось шумом. Все обсуждали разговор Пиро с Хоком. Энтони Хок знаменит в карибах как один из лучших каперов. И естественно, то, чем он занимается, многих интересует. Кого-то просто как сплетня или байка. А кого-то и как информациях о делах конкурента. Джим Бакланов был как раз из последних. Несколько месяцев назад Хок обошел его в одном крупном и прибыльном деле, а потом еще и прижал, когда Джим вез контрабандный груз. Джим тогда потерял большие деньги и затаил на Хока обиду. Поэтому сейчас он быстро вытащил из контейнера в бедре скафандра небольшую коробочку. Внутри лежало всего две вещи: искусственная муха, очень маленькая и практически невидимая и цилиндрик пульта управления. Подсоединив пульт управления к компьютеру скафандра, Джим отправил муху-шпионку за Хоком и Пиро. Джим успел как раз вовремя, Пиро закрывал за собой дверь. Муха проскочила в щель, сделала несколько кругов по комнате и устроилась на потолке, моментально слившись с ним цветом и текстурой.

- А теперь давай поподробнее, - говорил в это время Хок. - Что ты уже успел нарыть?

- Значит так, - начал Пиро. Он сел на стул положил ногу на ногу и, расплывшись в довольной улыбке, продолжил: - Я тебе уже говорил, что Раш нам помогает, так вот, он дал мне всю информацию по этой базе.

- А он тебе случайно не сказал, как в эту базу проникнуть? - спросил Хок. Сарказм в его голосе Пиро проигнорировал.

- Нет, не сказал, - ответил Пиро и ухмыльнулся. - А что, знаменитый Энтони Хок уже не в состоянии проникнуть на базу старого пирата?

- Ну, ты и хитрец, - ухмыльнулся Хок. - Знаешь ведь, чем заинтересовать старика, - Хок уже вторую неделю сидел без дела. Даже заказы на перевозку грузов не попадались. Сам торговлей заниматься он не любил, так что Пиро со своим предложением оказался весьма кстати. - Показывай, что Раш тебе дал.

Они углубились в изучение детальной трехмерной модели базы, а также документов и докладов, которые собрали люди Раша. Муха-шпион незаметно спустилась с потолка и устроилась на плече Пиро. Смотреть через микрокамеры мухи, Джиму было неудобно, поэтому он полностью сосредоточился на разговоре.

- Тут у него, похоже, лазеры, тут скорострельные пушки. А вот это очень напоминает ракетные шахты. А где у него сенсоры?

Этот разговор длился несколько часов, Джим уже начал терять терпение. Долгие разговоры всегда утомляли и раздражали его. Даже идея мелькала поторопить Пиро с Хоком. И вот когда Джим потерял терпение окончательно и начал срывать свое раздражение на спейсерах со своего же корабля, Хок закончил обсуждение:

- В общем, все ясно, - сказал он Пиро. - Сейчас зайдем в лавку к Фейри и завтра утром отплываем.

- Отлично, - Пиро улыбнулся и, собрав вещи, вышел вслед за Хоком из комнаты.

Они поднялись на лифте до Главного Коридора, тянущегося через весь двенадцатикилометровый Волчий остров, и, проехав несколько километров на поезде, оказались в доках. Пиро от нетерпения чуть ли не бежал. Он обожал оружие, а в лавке у Фейри был самый лучший выбор во всех карибах. Они прошли мимо красно-зеленого галиота, на палубу которого автопогрузчики грузили контейнеры. Обошли черный с золотом люггер карибской службы безопасности. И пройдя через пустой ремонтный ангар, вышли к причалам для больших кораблей. Прямо напротив них сиял неоном указатель: "Fairy Guns, Amazing load & Wonder Cannons" 4.5 км.

Валентайн Фейри был известен в карибах как один из лучших поставщиков оружия. Поговаривают, что он смог провести в карибы боевой масс-драйвер, снятый со списанного линкора федерации. Сам Валентайн не признается, ни в том, что он провозил такое мощное оружие, ни в том, что кто-то обращался к нему с подобным заказом. Он не высок ростом, черноволос, немного щупловат, носит испанскую бородку и всегда одет в скафандр пилота-истребителя с эмблемой своей бывшей эскадрильи. Он, как и Энтонни Хок, до карибов, служил в космофлоте федерации и был командиром эскадрильи "Черный Отряд". Про этот отряд говорили, что они могут разнести на кварки любой корабль классом до линкора включительно за один заход. Энтони Хок на флоте командовал крылом перехватчиков. До командира эскадрильи не дослужился, был разжалован в техники за невыполнение приказа и сослан в карибы, работать в правительственных шахтах. Это было пятнадцать лет назад.

- Приветствую, Валентайн, - поздоровался Хок, войдя в магазин. Фейри отложил в сторону частично разобранный штурмовой нидлер "Шрайк" и с радостью вышел из-за стойки к гостям. Хок с Фейри сдружились еще на службе во флоте. Пиро же познакомился с ним по подсказке Хока. Когда-то, давным-давно, Пиро служил юнгой на фрегате Хока, а потом, с его же помощью, и сам стал капитаном.

- Привет, Тони, - Хок и Фейри обнялись. - Что привело тебя на этот раз?

- Мне нужно четыре бронебойные плазмо-торпеды, - Хок сразу перешел к делу. Пиро, в это время, с огромным интересом разглядывал стрелковое оружие в витринах. - Лучше всего, конечно же, имперский "Гвоздь", но и "Инферно" сгодиться.

- Сейчас посмотрим, - Фейри просмотрел список на своем ручном компьютере. - "Гвоздей" у меня только два. Возьмешь по паре и того, и того?

- Возьму, - Не раздумывая, согласился Хок. Фэйри сделал пометки в компьютере. - Так, а еще мне нужны пехотные штурмовые сканеры, штук пять и несколько крупных пушек.

- Ты что штурмовать то собрался? Кабинет Арона Раша?

- Почти, - уклончиво ответил Хок. - Впиши еще два "Тора" и четыре "Хорса". И посоветуй взрывчатку получше.

- Что взрывать планируешь?

- Скорее всего, толстые металлические двери и стены.

- Тогда лучше возьми "Паук", по два-три на стенку.

- Давай тридцать штук, - подумав, сказал Хок. Фейри кивнул, сделал еще несколько пометок в комьютере, затем повернулся к Пиро и спросил:

- А ты себе чего-нибудь хочешь, Пиро?

- Да, - ответил Пиро и повернулся. Он улыбался во весь рот, его глаза сверкали от счастья. - Дай мне "Карибский Орел".

Хок неприязненно посмотрел на огромный, сверкающий хромом, длинноствольный пистолет, покачал головой и отвернулся. На чужой корабль со своим боцманом не ходят.

Отплытие назначили на завтра. Хок отправился на свой фрегат, принимать оружие. Пиро, в его задачи входил лишь десант на базу, решил вернуться назад в "Подземелье", пропустить стаканчик другой. В кобуре, в бедре скафандра, покоился только что купленный и полностью снаряженный пистолет. Пиро, то и дело, открывал кобуру и нежно касался рукоятки с щечками из серебра.

Джим, с тремя своими подельниками, напал на Пиро перед самым входом в бар. Их лица скрывали забрала шлемов. Удар дубинки пришелся в левое плечо и был настолько силен, что у Пиро отнялась рука. Второй удар скользнул по грудному щитку, в опасной близости от ничем не защищенного лица. Пиро смог отскочить в сторону и немного прийти в себя. На него наседало трое громил в легких спейсерских скафандрах и с дубинками в руках. Четвертый стоял чуть в стороне и в драку не лез.

Пиро, с громким криком, ударил ногой. Громила, замахнувшийся было дубинкой, согнулся пополам и, отшатнувшись на несколько шагов назад, рухнул на колени. Других это не остановило. Заревев, они одновременно бросились вперед. Пиро снова отскочил в сторону, увернулся от дубинки и уперся спиной в стену. Спейсеры, третий уже поднялся, обступили его со всех сторон. Пиро чувствовал, как они ухмыляются под забралами шлемов. Дубинки взметнулись вверх, и на Пиро обрушился град ударов. Все что он мог это закрывать руками голову.

- Комп с руки снимите, придурки, - закричал на своих громил Джим. Если вы его повредили, я вас урою!

Пиро схватили за левую руку, сильно вывернули за спину и сняли наручный компьютер. Морщясь от боли, свободной рукой Пиро скользнул в кобуру в бедре и, выхватив "Карибский Орел", выстрелил, ни в кого не целясь. Гром выстрела (а "карибский орел" стреляет очень громко) заставил бандитов отступить. Крепко сжимая похищенный компьютер, они скрылись в ближайшем коридоре. На звук выстрела сбежались спейсеры из бара, скоро должна была объявиться служба безопасности. Пиро убрал пистолет, медленно поднялся и улыбнулся в след убежавшим Джиму и его громилам.

Фрегат "Борей" Энтони Хока и яхта "Nova" Пиро, вышли из порта Волчьего острова как и договаривались, утром. Маршрут был несложный, доплыть до Золушки и уже от нее идти вдоль каменной реки в сторону Алисы. И не доплывая до них, в нужном месте, нырнуть в Каменную реку. На Золушке, бывшей когда-то огромным транс-солнечным рудо- и водовозе, задержались на пару часов, обсуждали со знакомыми спейсерами последние новости. Затем Хок и Пиро взяли курс на Алису, научный центр карибов. Спустя почти три дня пути, два корабля вошли в каменную реку, пояс астероидов, опоясывающий всю туманность, и, лавируя между островами разных размеров, приблизились к бывшей дрейковской базе. На окончательную подготовку ушло чуть меньше часа. Яхта Пиро держалась чуть в стороне, на этой стадии плана главная роль отводилась Энтони Хоку. На верхней палубе фрегата "Борей" между грот- и бизань-мачтами раскрылся большой люк. Медленно из-под палубы поднялся красный остроносый истребитель-перехватчик со сложенными крыльями. Его форма позволяла ему летать и в плотных атмосферах планет и в условиях карибской туманности. Точно таким же перехватчиком Хок управлял, когда служил во флоте. Расправив крылья, истребитель мягко оттолкнулся от палубы и, завалившись на левое крыло, стал быстро набирать скорость. Четыре купленные у Валентайна Фейри торпеды покоились под крыльями и под брюхом истребителя. Сделав несколько кругов вокруг базы Дрейка, Хок скомандовал начинать. Левый борт фрегата выплюнул шестнадцать снарядов. Отлетев на некоторое расстояние от корабля, снаряды включили ускорители и по вложенным в них программам устремились к сферообразному астероиду Дрейка. Хок пристроился за ними и ждал подходящего для залпа торпедой момента. Система защиты базы начала отстреливать снаряды, превращая их в облачка дыма и пара.

- Пора, - подумал Хок и нажал на пуск торпеды. Старая имперская торпеда "Гвоздь", действительно внешне походившая на гвоздь, только очень большой, на огромной скорости пронеслась сквозь защиту базы и вгрызлась в поверхность астероида. Вслед за фонтаном из каменной крошки из пробоины вырвался столб пламени.

- Как успехи, Джонни? - спросил Хок по связи.

- Цель поражена, - ответил Джонни, который на фрегате Хока работал со всеми системами обнаружения и слежения. - Еще два сенсора осталось.

- Понял. Гарри, я сейчас на разворот, стреляй, как только Джонни даст тебе команду.

- Понял, кэп, - пробасил канонир Гарри.

Во второй заход, Хок снова использовал "Гвоздь" и, успешно поразив цель, ушел на разворот. Защита дрейковской базы была расчитана на нападение фрегатов, пинасов, галеонов, корветов, шхун и других больших кораблей. Именно поэтому база оказалась беспомощна перед маленьким истребителем Хока.

На третьем заходе случилась неприятность, торпеда "Инферно", созданная федерацией уже после развала империи по образу и подобию "Гвоздя" не смогла поразить цель. Легкий промах на несколько метров заставил Хока сделать еще один заход и выстрелить последней торпедой в уже пробитую дыру.

- Ну, наконец-то! - обрадовался Энтони Хок, когда, вслед за длинным языком пламени, вырвавшимся из недр астероида, Джонни подтвердил, что последняя цель поражена. - Пиро, твой ход.

- Понял, Хок, - ответил довольный Пиро. - На абордаж!

Яхта Пиро лихо ринулась к базе.

Желтый луч вырвался из "Хорса" и оставляя за собой след из сожженного и оплавившегося металла, впился в тяжелую дверь . Вскоре к нему присоединился еще один луч. Под их натиском дверь рухнула, и в образовавшийся проход ринулись спейсеры Пиро. Сам Пиро как рыжая молния появлялся то здесь, то там раздавая команды и помогая своим ребятам, если требовалось. Внутренняя защита базы оказалась гораздо эффективней внешней. Во всяком случае, спейсеры продвигались к командному центру очень медленно и осторожно, буквально каждый шаг сверяя с показаниями пехотных сенсоров. В полу, в стенах, в потолке скрывались скорострельные пушки и ракетницы. Изредка попадались охранные роботы небольшого размера, на гусеницах, но с пулеметами в башнях. Но спейсеры, облаченные в абордажные скафандры, справлялись со всеми препятствиями.

Десять минут спустя к команде Пиро присоединились люди Хока. Двумя отрядами, общей численностью в пятьдесят человек (почти весь экипаж двух кораблей, за исключением дежурных вахт), они пробились к командному центру, взорвали "Пауками" двери и отключили систему безопасности.

- Ну, что, Пиро, - спросил Хок, подняв забрало шлема и широко, да от души улыбаясь. - Пошли собирать урожай?

- Конечно! Мы же это заслужили, верно? - улыбнулся в ответ Пиро.

Несколько минут спустя, они вошли в главное хранилище базы Дрейка. То, что они увидели, превзошло все их ожидания. Огромные стеллажи и большие контейнеры буквально ломились от стрелкового оружия, технических устройств, боеприпасов, скафандров, украшений и просто сллитков различных металлов. Здесь был и уран, упрятаный в специальные контейнеры и золлото. Эта база действительно была складом, складом всего, что не хотелось таскать с собой. Здесь же обнаружилось не только огромное количество наркотиков (от дешевого героина до самого дорогого "тартара"), но и оборудование по их получению.

- Да, такого даже я не ожидал, - ошеломленно пробормотал Пиро. - Если все это продать, - он обвел склад рукой, - то это же огромные деньги!

- Не забудь, о чем мы с Рашем договорились. Всю дрянь ему, остальное нам.

Вошли несколько спейсеров, в черных скафандрах с опущенными забралами и, не смотря по сторонам, исчезли за контейнерами.

В это время Джим Бакланов приставил огромный черный пистолет к голове Владимира Краймена, старпома Энтони Хока и старшего дежурной вахты.

- А я тебе сказал, ты свяжешься с ним! - злобно процедил Джим сквозь зубы. Владимир решил не спорить с таким крупнокалиберным доводом и вышел на связь с Хоком.

- Привет, кэп, - нарочито радостным голосом, начал разговор старпом. - Тут у нас гости, хотят с тобой поговорить.

- И кого это туман принес? - мгновенно посерьезнел Хок.

- Привет, Хок, - сказал Джим. - Твой корабль и твои люди у меня в руках. Советую меня слушаться или твой вахтенный отправиться подышать туманом с дыркой в голове.

- Это ты что ли, Бакланов?

- Я, Хок, я. И ты в моих руках.

- Чего тебе надо Бакланов?

- Мне нужна эта база, Хок. Так что прикажи своим головорезам, чтобы собрались все в одном месте и сложили оружие. И запомни, хоть один выстрел прозвучит, и твоим вахтенным конец.

- Понял. Мы как раз все на складе, оружие сложим у входа. Так что приходи.

- Ты не в том положении, чтобы указывать мне.

- А все равно другого такого большого места нет на всей базе. В общем, мы тебя ждем.

Джим, скрипя зубами от злости, согласился, мечтая, как расстреляет всю обойму в наглую морду Хока. - Надо бы обыскать базу, кэп, - сказал один из спейсеров Джима. - Вдруг они засаду нам устроят.

- Не надо ничего обыскивать. Хок никогда не пожертвует своими людьми. К тому же я не хочу так долго ждать. Хочу пристрелить этого козла.

Оставив нескольких своих парней присматривать за заложниками, Джим и пятнадцать человек из его команды, отправились на склад.

Спейсеры Хока и Пиро горой сложили оружие у двери склада - большие ворота, чтобы автопогрузчик с контейнером смог спокойно проехать - и сгрудились напротив входа. Хок стоял впереди и спокойно курил.

Джим со своими громилами вошли как хозяева. Сам Джим буквально лучился радостью. Он же обошел знаменитого Энтони Хока, а заодно и малолетнего выскочку Пиро.

- Привет, Джимми, - еле сдерживая улыбку, сказал Хок. - Давно не виделись.

- О, да, Хок, давно, - помрачнев, ответил Джим.

- Слушай, ответь мне на один вопрос. Что ты будешь делать со всем, что ты найдешь на этой базе?

- Как это что, Хок? Продам, конечно же!

- Даже наркотики и оборудование по их производству?

- Наркотики толкну по лучшей цене, а оборудование оставлю. Зачем отдавать такое сокровище?

- А как же Раш? Тебя прошлая история с дурью ничему не научила? - Не так давно Джим, не без помощи Хока, попался на контрабанде наркотиков, но сумел отвертеться. Арон Раш предупредил его, что в следующий раз Джим отправиться на рудники.

- К черту Раша! - выпалил Джим. - На этот раз я не попадусь. Да и тебя уже не будет среди живых.

Пиро захохотал. Вскоре Хок от души смеялся вместе с ним.

- Ты чего ржешь, урод! - Джим бросился к Хоку, грозно размахивая пистолетом. - Заткнись, сволочь!

Хок одним ударом свалил Джима с ног и небрежным движением ноги отбросил его пистолет к горе оружия. Спейсеры Джима, вскинули оружие.

- Всем стоять! - разнесся по складу повелительный голос. Из-за стеллажи и контейнеров вышли люди в черных скафандрах с оружием в руках. На груди у них грозно сверкала эмблема карибской службы безопасности. - Оружие на пол!

- Твоим людям конец, - прошипел Джим.

- Неужели ты действительно думал, что взял меня? Эй, Раш, ты слышал? Этот заморыш искренне считал, что я у него в руках.

- Кончай ржать, - ответил один из спейсеров в черном скафандре и поднял забрало.

- Раш! - вырвалось у Джима.

- Вот ты и попался, Бакланов, - сказал Арон Раш. - Лежи, не рыпайся, а то тебя застрелят при попытке к бегству.

Люди Раша, при содействии спейсеров Хока и Пиро, разоружили громил Джима и повели их под прицелами назад, на корабль.

- Влад, ну как там у тебя? - связался Хок со старпомом. - Нормально все прошло?

- Да, Тони, взяли как младенцев. Ждем вас на борту.

- О'кей, Влад. Сдай этих неудачников людям Раша, и приберитесь, чтоб и духа их не было на моем корабле.

- Будет сделано, кэп, - ответил старпом и отключился.

- Ну, Раш, - Энтони Хок повернулся к Рашу. - Что из всего этого великолепия ты забираешь себе?

- Как обычно, - ответил он. - Дурь, сверхтяжелое оружие, саму базу и все, что не влезет в ваши трюмы.

- Хоть ты и коп, Раш, но я люблю иметь с тобой дело, - довольно улыбнулся Хок. - Эй, парни, давайте потрошить эту хреновину!

Ответом ему был довольный рев спейсеров.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"