Нимфар : другие произведения.

Прода Цифровая экспансия - 06.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вход 2

   Задумчиво поворачивая один из голографических шаблонов 3D модели юнита, мысленно вздохнул. Как бы мне не хотелось сразу пойти по выбранному пути собственного развития, такая возможность у меня будет не в самое ближайшее время. Так долго следя за игрой, вполне понятно, что мне приходилось не один раз фантазировать кем мне придется быть в игре, много раз эти варианты мною всерьез прорабатывались. "Элитный стрелок", позволит мне пойти по одному из них, вот только чтобы реализовать свои исключительные даже по мнению игры возможности, мне нужно оружие получше, чем самый стандартный из возможных автоматов в игре. В идеале Гауссовая винтовка, или ГВ-АЛТ, а если геймерское название, Гвалт. Огромная дальность, 5 выстрелов в секунду, невероятная бронепробиваемость и урон. Вот только она мне, мягко говоря, не по карману, да и только Аватары серебра могут её использовать. А такому снайперу с бешенной скорострельностью, нужны глаза и уши на всём поле боя, для чего подходят малые юниты. Но вот как раз сейчас, на этом этапе развития, они для меня бесполезны. Отбросив в сторону шаблон юнита размером с кошку, вернул стандартного юнита, ничем не отличающегося от сотен тысяч других начальных. Придется пока побыть как все. Поскольку пултех был, несколько ограничен, особо с болванчиком не извращался, поставил всё что мог, это не сильно изменит цену. Теперь База знаний, вот тут уже нужно подумать, так как у этого бомжацкого юнита память крайне ограничена. "Стрелка" это просто обязательно, жаль нельзя дать своего элитного, просмотрев ещё раз свой список знаний, к которому прибивалась "Тактика", вновь задумался. Арштейн, наверное, уже весь извелся из-за моей медлительности. Эх, ладно, пусть будет "Простое оборудование" и тот же "Тактик", на будущее. Командира нужно обучать с самого начала. Выбрав всё что нужно, нажал на Сборку, процесс займет буквально минуту.
   Отойдя от большого сборочного шкафа, размером с гардероб, задумчиво посмотрел на других Аватаров, которые сейчас проходили квест или так же производили сборку своих юнитов. Сам Квест был полной легкотнёй, создали виртуальный интерфейс Тактика, показали где и что, на какие команды и как реагирует юнит, а также коротенькую классификацию этих самых юнитов. Начиная с малых юнитов до Титанов, размером со здание. После инструктажа, дали под временное командование юнита, после чего его нужно было погонять по командам. Всё, квест выполнен. Теперь у меня есть "Тактик", который я смог установить прямо тут, и уже родной интерфейс командования юнитов, активируемый по команде. Ресурсов что мне дал Арштейн хватило как раз, по задумке я их должен был сам добыть, когда выполню квест на "Пилота", но так будет быстрее, после в Ангарной секции выполню квест и сразу оттуда полетим на корабле Арштейна в космос.
   Пока ждал своего юнита, имел возможность посмотреть на малого юнита, от которого на данный момент я решил отказаться. Выглядел он даже забавно, размером с кота, серебристого цвета, четыре гибких ноги и возможностью установки на месте хвоста гибкого манипулятора, который мог как что-то хватать, так и чем-то убийственным стрелять, своеобразного маленького незаметного убийцы, если соответственно модифить и поставить нужную Базу знаний. Аватары серебра и золота, со своим пултехом, действительно могли заняться серьезной модификаций таких юнитов, превращая их в механических животных - котов, собак или похожих на них аналогов.
   Наконец ожидание закончилось, на интерфейс пришел сигнал, и из сборочного шкафа вышел полностью готовый к использованию юнит, с базовым автоматом в качестве оружия, закрепленного за спиной. Точно такого же как у меня. На Тактике появилось новое обозначение.
  
  
"Юнит 000А000А001"
  
"Владелец: Аватар Лев"
  
"Ранг: Отсутствует"
  
"Вооружение: Автомат АСС"
  
"База знаний: Стрелок - 1%, Тактик - 1%, Простое оборудование - 4,6%"
  
"История: Отсутствует"
  
"Звание: Отсутствует"
  
"Приписка: Отсутствует"
  
"Модификации: Список"
  
   Большая часть описания по юниту пуста, так как от только появился, ничего не знает, ничего не умеет, ни за что не отвечает и никуда не стремится. Какой-то процент к "Простому оборудованию", только за счет того, что он робот, нечто вроде классовой солидарности. И это ещё не вся информация по нему, а только та, которую я могу изменить прямо сейчас. Ранг, сразу изменил ему на Тактика, пусть учится. Когда у меня появится большее количество юнитов, будет хоть какой-то вразумительный командир. Звание, изменилось автоматически, когда была выдана военная специальность, теперь он Рядовой 1 ранга. Звание, самая важная часть юнита, это его Опыт, его Умение использовать свои знания, его Разумность. Аватары не могут менять звание юнита, только сама система игры делает это, когда юнит переходит определенную границу полученного опыта. Приписку, на мгновение задумавшись, поставил на себя, в качестве сопровождающего. Когда делал все эти изменения, История, исправно показывала время и что было изменено, почти сразу перенес эту информацию в раздел скрытой, только глаза мозолить будет.
  - За мной. - приказал своему первому юниту через радиосвязь.
  - Принято! - тут же пришел ответ, а робот зашевелился, занимая позицию за моим правым плечом.
   Первый юнит, он всегда считался самым важным и ценным что могло быть у Аватаров, один его порядковый номер имел какой-то магический эффект для любого игрока. Не раз случалось, что Аватары устраивали целые поисковые экспедиции или вторжения на вражеские территории гильдий, только чтобы найти и вернуть себе потерянных когда-то первых юнитов. Вот ты Аватар новичок теряешь юнита по глупости в каком-то бою или на безжизненной планете, а вот ты уже через полгода вторгаешься во главе флота во ту же систему, которую заняла вражеская гильдия, чтобы добыть того самого юнита с первым номером, вновь его восстановить и активировать. Надеюсь, я своего так не потеряю.
  - Готово Арштейн, нужные модифики поставил, Базу знаний загрузил. Теперь он у меня Тактик. - произнес ждущему меня Аватару.
  - Лев, раз уж говоришь терминологиями, то используй хотя бы основные игровые, не База знаний, а Базна и не Тактик, а Жоподержатель.
  - Серьезно? - растерянно уставился на друга, никогда не слышал, чтобы Тактиков так называли.
  - Да, так называют всех юнитов-Тактиков. - спокойно ответил он.
  Некаторе время смотрел на его Аватара, пытаясь понять шутит он или говорит серьезно.
  - Ты ведь шутишь? Верно?
  - Конечно, какой бы идиот стал их так называть... хотя я надеялся, что ты бы стал. - послышался мне смешок в его голосе.
  - Ага, смешно, очень вовремя для плоской шутки. - невыразительно ответил на это. - Пошли за кораблем, и свалим уже с этой станции, хочу попутешествовать в космосе.
  - Следуй за мной, нам снова в другую секцию. - повел он за собой. - И насчет путешествия в космосе. Ты же понимаешь, что это не настолько безумной весёлое и драйвовое дело как может показаться по записям стримеров из игры. Перелеты зачастую достаточно скучные, а приключения происходят не так и часто, основное движение как раз в гильдиях. По этой причине обычно и дают порезвиться новичкам, чтобы они осознали разницу сразу.
  - Не нуди, - поморщился на его пояснения. - всё мне понятно, но я романтик космоса, найду чем себя занять.
   На эти слова, Арштейн лишь пожал своими металлическими плечами. Дальше мы вновь вернулись к станции монорельса, чтобы проехать в другую секцию, только уже в сопровождении моего юнита, которого потом можно будет сложить и засунуть в багажное отделение "Малыша". На этот раз поездка заняла меньше времени, похоже эта секция была ближе к Производственной, чем Обслуживании Аватаров.
  
  
"Станция Орхидея, Ангарная секция"
  
   Когда мы вышли на этой станции, попали в настоящее столпотворение, столько Аватаров разом мне видеть ещё не приходилось.
  - Что-то тут даже как-то тесно. - пожаловался другу, когда чтобы пройти к проему в нужную часть секции, пришлось змейкой пролезть через сотни Аватаров, двигавшихся в обе стороны.
  - Ангар же, ворота станции. - как само собой разумеющееся объяснил Арштейн. - К тому же на этой Орхидее, появляются все новички Экспансии.
   Тесно, но глаза разбегаются от увиденных вариантов модификации Аватаров и юнитов. Думаю, ещё долго буду любоваться всем этим разнообразием. Такое движение в тесноте продолжалось ещё минут десять, пока мы в конце концов не пробились в ту часть секции, где происходило обучение на "Пилота", сразу так просторно стало.
   Вход в место обучения были в виде полноценных створок как в больших коридорах станции, а само оно занимало целый зал, размером с футбольное поле и высотой метров четыре. Было необычно видеть такое просторное помещение, хотя просторность в нем была конечно условной, с расстоянием в метр друг от друга по всему залу стояли капсулы пилотов, большая часть из которых сейчас была занята. Между капсулами часто курсировали игроки, покидая зал или наоборот целеустремленно продвигаясь к одной из них. Осмотрев помещение, растерянно застыл, не найдя имперского юнита что должен дать задание.
  - Где юнит для квеста? - спросил у рядом стоящего Арштейна.
  - Тут? - удивился он. - В такой толкотне он только мешать будет, просто заходи внутрь, его система сама даст. Я подожду тут. - он сделал шаг назад и между делом заметил. - Если получишь "Элитного пилота", было бы совсем неплохо.
  - Слишком многого хочешь. - посмотрел ему вслед, аппетиты-то у него растут.
   Послушавшись Арштейна, сделал ещё несколько шагов, полностью входя внутрь помещения, тут же высветилось сообщение о квесте.
  
  
"Принят автоматический квест: Начальное обучение "Пилот""
  
"Вы пришли в Зал обучения Пилотов, чтобы получить знания и навыки необходимые каждому Аватару, без таких базовых знаний, Экспансия была бы невозможна"
  
"Цель: Войдите в Капсулу 123П и закончите обучение"
  
"Награда: База знаний "Пилот", 100 кредитов"
  
   Перед глазами тут же загорелся маркер, который для совсем глупых игроков указал направление нахождения нужной капсулы. Ну это уже совсем неуважение к опытным игрокам, к которым отношусь и я. Даже без маркера было понятно, что тут 20х20 капсул, хватало просто глянуть на ближайшие капсулы, которые начинались на 100 и 120. Моя оказалась совсем рядом, всего в десятке шагов от меня. Автоматический квест принимать не нужно было, он принял сам себя. Потому сделав несколько шагов направо, пошел к своей капсуле, которая уже была открыта и завлекающе меня призывала. Подойдя к ней, окинул взглядом внутренности, выглядела как кабина истребителя, в данном случае "Малыша", все подогнано впритык и Аватару там даже разогнуться негде будет, хорошо, что ему это не особо и нужно. Отдав команду капсуле, дождался пока кресло на повернётся в мою сторону. Приподнявшись на ступеньке, сел в пилотное кресло, слегка сдвинув автомат в сторону, после чего отдал новую команду, кресло вновь стало на место, давая удобный доступ к управлению. Капсула закрылась, и сразу же началась грузиться симуляция. Симуляция игры в симуляции игры, как же это странно.
  - Активация симуляции боя в космосе. Сложность, "Очень легко". - сообщил мне голос в кабине, после чего мне дали управление над кораблем.
   Управление тут было понятным и подогнано под реализм, как, собственно, и в любой симуляции. Потому имея опыт, управления полетом всего что летает, включая космические корабли, я уверенно включил питание, дождался окончания проверки систем, после чего активировал на разогрев двигатели. Дальше пошли системы позиционирования, слабенький радар и другие вспомогательные системы, единственное отличие, что тут не было системы жизнеобеспечения и компенсации перегрузок. Ну и конечно тут не было штурвала.
   Когда всё было закончено, что заняло от силы десяток секунд, уверенно положил руки на пару металлических окружностей с кнопками в кресле, которые выступали вспомогательными и резервными системами управления кораблем, основное управление шло через нейросеть. Продавливаю "неосознанность", на этот раз в постоянном режиме, что немного сложнее, после чего мысленным управлением поднимаю истребитель в воздух. Волевая команда, и два основных двигателя на верхних крыльях истребителя толкают корабль вперед, сразу выкидывая из ангара в темный космос. Стандартная практика, множества симуляторов. Дальше был свободный полет в нужную точку на радаре, во время которой я привыкал к кораблю и его маневренности, основную скорость давали верхние крылья, два малых снизу скорее помогали производить малые маневры. Несколько раз попробовал использовать механическое управление для более точных маневр, но это было скорее во вред, пальцы были настолько "деревянными" что скорее мешали, чем помогали. Отложив это в голове, решил пока не получу более совершенные модифики для Аватара, в ручное управление даже не лезть. Дальше была стандартная завязка, вот один истребитель на встречном курсе, подберите наиболее эффективный маршрут перехвата и уничтожьте его. Это было просто, благо тут и сами системы корабля помогали, плюс тут расстояния то всего километров тысячу, а не миллионы. Вышел на курс, немного ожидания, после чего решив проверить разумность врага, сделал несколько встречных выстрелов по его курсу из пулеметов с более высокой начальной скоростью. Противник оказался не очень умен, спустя десяток секунд более быстро летящие пули в мгновение прошили точнехонько подставившийся под них истребитель. Настолько легко что даже неловко.
  - Противник уничтожен, возвращайтесь в ангар.
   Послушавшись команду, в столь же расслабленном состоянии вернулся на небольшую космическую станцию. Спокойно влетел в ангар и столь же непринужденно посадил истребитель.
  - Задание выполнено. Результат: 100%. - сообщила система, дав высший результат.
   Это действительно было легко, но на то и сложность легчайшая, если судить по дальнейшей прогрессии сложности, я максимум смогу вытянуть "трудный" и далеко не на идеально, хорошо если на процентов 50.
  - Активация симуляции боя в космосе. Сложность, "Легко". - повторил голос давая новое задание.
   Вновь та же завязка, взлет, недолгий полет к цели и вновь один противник. Как и в прошлый раз, сделал встречный пулеметный огонь на перехват. Но на этот раз противник оказался умнее, и заметил сигнатуры моих выстрелов, а там буквально пара секунд, чтобы настроить радары и найти практически невидимые пули. Вернее не найти, а вычислить по предполагаемому пути и скорости с которой они должны лететь чтобы попасть по номе. Легчайшие вычисления, пилоты такое обычно в уме считают. Сделав небольшой маневр, он ушел из- под атаки, секунда на вычисления и целый веер ответного огня в мою сторону. Тут я даже крякнул от удивления, как-то резко сложность увеличилась. Согласно показаниям радара и моим вычислениям, на меня летит целый километровый конус из снарядов, закрученных юлой. Повернув истребитель влево, экстренно включил главные двигатели, в попытке вывести себя из довольно большой площади атаки. Пока делал маневры уклонения, вражеский истребитель подошел ближе, вновь повернул свою Малышку, в его сторону. Соотнеся свою боковую скорость, выстрелил ему похожей сложной фигурой в ответ. Поскольку мы были слишком близко, уже на расстоянии десятков километров, он не успел сделать уклонение и попал под новый поток пуль, превративших его в решето.
  - Противник уничтожен, возвращайтесь в ангар.
   Должен заметить, что немного взмок, мысленно. Не то чтобы это было слишком сложно, скорее я не ожидал такой скачек сложности. Но теперь я даже не уверен, что пройду трудный уровень сложности.
  - Задание выполнено. Результат: 94%. - сообщила система, дав весьма неплохой результат.
   Если бы не мои судорожные маневры при ответном огне, получил бы все сто. Дальше была средняя сложность, где было уже два истребителя, и заметили мы друг друга на более дальних расстояниях. Противник успел подготовиться и разделиться, выйдя на встречный курс. На этот раз я открыл огонь раньше и всерьез, противники тоже не медлил, также начав сыпать коротким очередями. После вычислений понял что мой маршрут превратился в бег с препятствиями, тут же начал маневры уклонения, заранее уходя из-под огня и при это не сильно тратить топливо. У Малыша, конечно хватает топлива для полетов, но на результатах учитывается сколько его потратили во время боя. Меня начали пытаться загнать в мешок, потоки пуль то и дело летают со всех сторон, даже не уверен, что смогу теперь сделать резкий маневр в сторону. Вражеские истребители похожего класса, АЛАСы, чуть более совершенны чем мой, также делали маневры от моего встречного огня. Когда мы вышли на расстоянии десятка километров, практически одновременно пустили ракеты, они маленькие и попасть по ним несравненно сложнее чем по истребителю. Ракеты сразу пошли на форсаж и рванули к цели, давай всего пару секунд на ответные действия, если честно уже достаточно безвыходная ситуация. Я был уверен, что моим противникам в которых отправил по ракете, уже конец. Но как мне теперь спастись от их ракет?
   Сделав резкий разворот носом вверх, врубил форсаж на своих двигателях, делая мгновенное ускорение, ракеты начали делать вираж выходя на перехват. Резво выпускаю за собой по паре обманок, с моей сигнатурой двигателя, краем сознания отмечая, как были взорваны мои противники. После чего делаю вновь разворот как бы крышей на спину, если принять во внимание мою начальную плоскость полета, вновь делая рывок форсажем, меняя свою траекторию. Одна из ракет попадает по обманке и взрывается, по корпусу пошла вибрация от взрыва. Вторая ракета не попалась, но из-за моего внезапного маневра на спину, она из-за своей скорости не успела изменить маршрут, пролетая мимо. Ну тут уже я быстро вышел её за спину и пока она близко, расстрелял из пулеметов. Второй взрыв.
  - Противник уничтожен, возвращайтесь в ангар. - сообщила система, как только была уничтожена последняя ракета, понимала, что с уничтожением вражеских истребителей, бой ещё не заканчивается.
  - Задание выполнено. Результат: 77%. - услужливо сообщила система, взяв в расчет мои частые форсажи.
   Тут всерьёз задумался о том, стоит ли лезть дальше? Похоже следующий боя я не переживу. А ладно, чего терять, хоть увижу как это будет.
  - Активация симуляции боя в космосе. Сложность, "Трудно".
   Смотря на три истребителя по курсу, которые заранее встав в боевую формацию начали покрывать пространство перед собой потоком пуль и уже ракет, часть из которых били дробью, мысленно застонал.
  - - Задание провалено. Результат: 38%. - сообщила система, когда мой истребитель был разнесен на кусочки.
   Это было просто невероятно сложно, не понимаю каким монстром нужно быть чтобы пройти эту сложность или вообще "Очень трудно". Меня просто заперли в коконе из пуль, а потом изрешетили ракетами. Столь высокий результат у меня ещё потому, что я смог повредить два из трех вражеских истребителей, которые были несколько ограничены в маневре, когда закрывали мне все пути отступления. Безумие настоящее.
  
  
"Аватар Лев"
  
"Задание выполнено"
  
"Получена награда: База знаний "Пилот", 100 кредитов"
  
   Да, никакой элиты самой собой не будет. Тут реально нужно быть монстром, и самое страшное, что я знаю людей которые получали "Элитного пилота", встретиться с ними в космосе, это практически равно умереть. Ни один раз видел записи игр, где такие Аватары, бывало выкашивали целую вражескую полную эскадрилью. Хотя так конечно и корабли по совершеннее, а не эти летающие-топоры, у которых сделать маневр, это повернуть весь истребитель.
   Выйдя из зала, подошёл к Арштейну, который повернул голову в мою сторону.
  - Если надеешься на "Элитного пилота" то зря, меня вынесли на "Трудной" сложности. - сразу сообщил ему.
  - Не сказал бы что я прямо вообще не надеялся на такое чудо, но дойти до такой сложности, кстати, тоже весьма неплохо. Я бы легко доверил тебе быть лидером истребительного звена, а после некоторого опыта и целой эскадрильи. - услышал серьезный и даже одобрительный голос с его стороны. - На сколько сдал "Среднюю" сложность?
  - 77 процентов. - неуверенно произнес.
  - Хм, весьма неплохо. - покивал он. - ладно, пошли теперь в ангар, тебе уже пришло направление?
  - Направление? Ещё... - удивился я, как мне вновь пришло сообщение от системы.
  
  
"Аватар Лев"
  
"Вы прошли все жизненно необходимые обучающие миссии и получили нужные знания и умения, теперь вы готовы выйти в космос и начать Экспансию. За Империю!"
  
"Награда: Истребитель линейки СТ, СТ-1 "Малыш", посадочное место в Ангарной секции под номером 11Д345"
  
  - ...да, только что. - запнувшись, повторил ему номер посадочного места.
  - Понятно, 11 ангар, секция Д для маленьких кораблей, место 345. - кивнул он, начав шагать в ту сторону. - Я покажу тебе, где находится твоя малышка, а потом пройдем на мой корабль, познакомлю со своим пилотом-навигатором.
  - Пока идем, чем порекомендуешь заняться в этом месяце? У меня и свой план есть, но хотелось услышать бы твои предложения. - поинтересовался у бесспорно более опытного товарища чем я сам.
  - Что порекомендую? - задумался он, судя по голосу. - Тут два варианта, спокойный и возможно более экшоновый, но и рискованный. В первом, просто летай по космосу, не лезь в жопы этого самого космоса, выбирай более-менее спокойные места. Но понимая, что это не по тебе, - предполагая, что я хотел возразить насчет первого варианта, приостановил он моё возмущение приподняв руку. - Второй вариант полностью противоположный, лезь во все задницы космоса, где-то что-то странное и непонятное? Лезь, залезай туда со всей возможной осторожностью, но настойчиво, и смело. - хохотнул он. - Возможно ты потеряешь свой корабль, юнита и застрянешь на необитаемой планете, но зато тебе будет что вспомнить.
   Тут я задумался, первого юнита терять не хотелось, очень не хотелось, но и где-то запереть в глухом месте и иногда хвастаться им, вот какой он красавец, нет смысла. Хоть и суперценный первый юнит, но он должен учиться, работать, помогать мне наконец, от него должна быть прямая польза.
  - Катастрофа, теперь я и во втором варианте не уверен.
  - У многих так. Если хочешь набраться незабываемых впечатлений, твой второй путь, если спокойно обучиться игре и опять же набраться впечатлений, но более приземленных, но первый.
  - Ладно, понял, на это нужно время подумать. Возможно что-то в своем плане изменю.
   Пока говорили, мы перемещались по коридорам и парочке лифтов, в один из моментов, моим глазам резко открылся большой зал или если верить системе, Ангар 11Д. Ангар был большим, даже очень, но и одновременно с этим каким-то тесным, тут было очень много истребителей, которые стояли на расстоянии нескольких метров друг от друга.
  - Мне кажется тут тесновато, истребители друг в друга врезаться не будут? - даже как-то пожаловался я на увиденное.
  - Корабли, которые садятся или вылетают на имперских станциях или базах, под контроль берет автоматика. Так что тут ты не налажаешь, даже если очень захочешь.
  - Это успокаивает. - протянул я на такое объяснение, не хотелось бы быть забаненым в игре за порчу имперского имущества.
  -Вот твой Малыш, - показал он на корабль.
   Сам Малыш выглядел как перевернутая боком буква Х, где нижние ножки были в несколько раз меньше верхних, а верхние ещё и утолщены. Кабине была прямо в месте перекрестка и смотрела вперед, весьма большое количество гравитационных маневровых панелей и двигателей, два больших бака с топливом на верхних крыльях, весьма уязвимых и 4 малых оружейных гнезда, в которых стояли лазерные орудия. Практически тоже самое что и в симуляторе, кроме конечно оружия, можно поставить и кинетическое, но там боезапас меньше, вес увеличится. Тактика боя с лазерным оружием другая, но она мне тоже знакома, в чем-то она проще, в чем-то тяжелее.
  - Давай, регистрируй малышку, и пойдем. - вновь поторопил меня Арштейн.
  - Да имей ты наконец совесть, дай мне полюбоваться своим первым истребителем. - как и раньше, возмутился я его торопливостью.
  - Успеешь ещё, а мне нужно бежать со станции пока недоброжелатели засаду не устроили. - всё также отбрил он мои возмущения.
   Вспомнив что у него и правда несколько непростая ситуация, решил поторопиться, его подставлять не хотелось. Соединился с истребителем через нейросеть, подтвердил, что я это я. Когда кабинка открылась также как и в симуляторе, уже немного более умело залез в неё, после чего не закрывая торопливо прошелся по командам давая истребителю параметры моего Аватара, создавая защиту от угона. Не идеальную и не самую лучшую, принимая во внимание не самый лучший образец местного кораблестроения, вылез из теперь уже полностью моего Малыша.
  - Всё, настроил. Теперь можем идти.
  - Отлично. - тут Арштейн задумался. - Может тогда своего юнита тут оставишь, сразу упакуй его в багаж.
   Багаж истребителя, который за месяц моих приключений могут и сбить, или мой второй вариант, оставить его на корабле Арштенйа, где шанс выжить и чему-то научится намного выше. Конечно, не хотелось расставаться со своим первым юнитом, но скоро новых сделаю, а первый юнит у меня один.
  - Слушай, Арштейн, у меня просьба, а могу я его у вас оставить? Пусть сидит на вашем корабле, учится командам, помогает по мелочам. Стремно мне его с собой брать, а вдруг потеряю, вернее скорее всего обязательно потеряю. - озвучил свою просьбу.
   Арштейн думал буквально мгновение, после чего разрешающе махнул рукой.
  - Но ничего не обещаю, нас тоже могут уничтожить. Пойдем к моему кораблю.
  - Отлично. - даже обрадовался я, проблемой меньше.
   Идти нам пришлось в ангар под другим номером и буквой, так как у него был "Самбо", корабль той же линейки что мой СТ, только под более высокой литерой СТ-4, по сути, целый фрегат с небольшим ангаром. В идеале, для управления нужно до 3 человек, но при хорошем пилоте-навигаторе хватит и двух, кем и является напарник Арштейна. Членом команды как ясно не обязательно должен быть Аватар, при должных Базнах и их развитии, кораблем могут управлять юниты. Путь до их корабля занял минут пять, не так и много, если обратить внимание на расстояние что мы преодолели в этих огромных ангарах.
  - Тада, мой красавец "Самбо", полноценный фрегат с собственным маленьким ангаром, приличным вооружением и общей универсальностью. - распростёр руки Арштейн, став под довольно длинным кораблем.
   Корабль был сильно вытянут вперед с классическим Х-образным образованием позади, на которых находились дополнительные двигатели. Слегка приплюснут по центру, и мостиком впереди. Корабль был действительно очень большим, мой истребитель на нем просто теряется. Это тебе боевой корабли и грузовой, исследователь и транспортер, настоящий универсальный идеал за свою цену и возможности.
   Тут, до этого более спокойны Арштейн, явно оживился и начал всячески нахваливать свой корабль как любимую красавицу, требуя оценить её черно-красную окраску, плавные формы и возможности. На его слова я только согласно кивал и всячески восхищался, хоть и читал до игры кучу разных мануалов, но понимать в теории и чувствовать корабль - это разное дело.
  - А вот это наш мостик, тут сейчас находится Мирис. - после довольно долгой экскурсии, наконец он привёл меня к тому с кем я должен был познакомиться сразу.
   Даже удивительно куда делась его торопливость, опасение попасть под раздачу гильдии что его преследует и обычное занудство, мы минут двадцать потратили только на осмотр корабля. Ворчливо размышляя о действиях друга, наконец обратил внимание на сидевшего за пилотным креслом Аватара. Его Аватар несколько отличался от Арштейна, главным образом полностью другой головой, она казалась более сложной технологически, а уж со мной как будто другого уровня. Даже подумал, что это Аватар-серебро, но выскочивший идентификатор показал, что это не так.
  
  
"Мирис, бронза 2"
  
   - Здоров парень. - махнул рукой отвернувшийся от обзорного экрана Аватар. - Так значит ты будешь нашим будущим новичком?
  - Да, думаю сработаемся. - кивнул ему, протягивая кулак для ответного удара по нему, приветствие Аватаров. - Судя по его словам, - кивнул на Арштенйа. - буду вашим стрелком-тактиком.
  - Здоровски, нужен же нам поводырь для юнитов. - покивал он. - С нами сразу или всё же в приключения?
  - Поможем ему чуть разобраться с игрой, а потом отпустим на все четыре стороны на месяц. - вмещался Арштейн, объясняя напарнику.
  - Здоровски. А то сейчас новик, пока экспы наберешь нормальной, ещё чекать и чекать. - тихо рассмеялся он.
   Вижу он любитель сленговые словечки использовать, по идее он никак не может быть моложе меня, видимо в какой-то тусовке в реале состоит.
  - Ну как тут, Арштейн тебе показал красотку?
  - Да, но не полностью. - вновь ответил за меня друг, что-то он больно энергичным стал.
  - Плох-плох, это нужно исправить. - покачал он головой. - шевели манипуляторами, покажем красотку полностью.
   Да черт, корабль, конечно, классный, но сколько уже можно по нему водить? Дайте уже поиграть нормально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"