Нимфар : другие произведения.

Прода Цифровая экспансия - 20.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя долгое время, наконец продолжение.

Вход 3

   По кораблю меня водили долго, по моему субъективному времени даже слишком долго, зато изучил я его вдоль и поперек, узнал много фишек о кораблях, которые полезно знать многим Аватарам. Вроде куда стоит первым делом смотреть если проблемы с электрикой, и как провести общую проверку работоспособности генератора или движков. Поскольку я собираюсь путешествовать сам, такие умения лишние не будут. Поэтому вышло долго, но весьма полезно. Мирис любил часто использовать сленговые слова, но получилось достаточно быстро привыкнуть к этому, необычно, будто попал в непривычную для себя тусовку фотонщиков, но обвыкся.
  - Юнита оставляю вам. - повторил я уже всем членам маленького экипажа напоследок. - Если возьму с собой, точно посею или его уничтожат.
  - Лёгк, пригодится. - кивнул Мирис. - Ворк ему найдется.
  - Ладно, корабль посмотрели, а теперь давай дополним тебе Пултех и Базну, время не терпит. - бессовестно начал друг меня торопить.
  - Ты бы ещё пару часов поводил по кораблю, чтобы точно "поторопиться". - заворчал я.
  - Вот, бери и не ворчи. - всунул он мне в руку Диск. - Станция вот стоит, только тебя ждет.
   В одном из отделов корабля находилась меньшая версия того терминала загрузки, что была на станции. По сути, условности игры, ведь ничего вроде не мешает передать Пултех по нейросети, но тут они хранятся на Дисках, и только имперские юниты, и Система, в частности, могут давать знания и технологии через сеть. Авторизовавшись на терминале, загрузил внутрь Диск, буквально десять секунд на загрузку всех данных, после чего уже с терминала загружаю всё это себе. От зарябившего экрана информацией, поплыло в глазах. Сотня технологий для Пултеха, десятки знаний для Базны, часть для Аватаров, другие только для юнитов. Вот теперь заживём.
  - А вот донат инклюзивно от нас. - протянул теперь Мирис мне тяжелый на вид стальной чемоданчик. - Тут редкие ресы, стандарт металлы йю сам как-нибудь добудь, но тут то, что так изи на окуляры не свалится. Маст хэв при модифике Аватара или твоей малышки.
  - Спасибо, это точно пригодится. - принял я подарок, от таких бонусов никто не отказывается.
  - Ладно, давай вали уже. - махнул рукой Арштейн.
  - Я тогда на свою малышку, вы мне из космоса пинганите на прощанье. - махнул им рукой выходя из корабля.
   Когда-то и у меня такой будет, и даже ещё больше, красивее, мощнее. Предаваясь мечтаниям о своём корабле, в уме даже выбирая какой из известных мне нравится больше всего, сам не заметил, как дошел до своего истребителя. Он был маленьким, слабым, в некоторой степени даже древним, но он был моим, что тоже по-своему восхищало. Как собственная машина, только эта летала в космосе, стреляла и могла добывать ресурсы из астероидов.
   Всё ещё испытывая неопытность в скорости загрузки в кресло, мысленно прокрутил в голове этапы запуска истребителя. Нажав всё что нужно и выбрав необходимые опции, немного подождал. Связавшись с системой, отдал запрос на взлет. Отозвались сразу, на интерфейсе вспыхнул таймер, а перед глазами маршрут вылета из ангара. Делать ничего не приходилось, корабль был под контролем автоматики. Как только таймер опустился до единицы, корабль уверенно взлетел и начав делать небольшие маневры, устремился к выходу из ангара. Перед кабиной никакой другой истребитель не выпрыгивал, и никаких других неожиданностей не было, потому вполне спокойно вылетев из ангара станции, через пяток секунд получил полный контроль над кораблем. Сразу набрал скорость, отлетая подальше в открытый космос. Оставив истребитель медленно ускоряться, отпустил контролеры, расслабленно уставившись перед собой. Вот и свобода, лети куда хочешь, делай что хочешь, ввязывайся в неприятности.
   Спустя время в груди начался разгораться огонь нетерпения, а где-то в реальном мире на губах точно расплывалась улыбка. Схватившись руками за контролеры, отдал мысленную команду и на всей мощности рванул вперед. Вначале гонка на скорости, потом кульбиты и маневры, затем перестрелка с невидимым врагом. Никто меня не отвлекает, никаких заданий, просто делай что хочешь и получай удовольствие.
   Спустя, наверное, минут двадцать, или даже получаса, немного потерялся во времени, со мной связались.
  - Веселишься? - прозвучал насмешливый голос Арштейна. - Мы уже минут десять следим за твоими кульбитами по космосу.
  - Есть немного. - несколько смутился на его замечание.
  - Да у всех так было, я бы скорее удивился если бы ты всё воспринял спокойно. К тому же я знаю, как ты ждал этой игры.
  - Ладно, я готов к путешествиям. На этом расстаемся? Или ещё что-то на прощание? - собрался я.
  - Техи и знания передали, ресурсами редкими поделились... - сделал он задумчивую паузу. - разве что пинка под зад могу дать на удачу. - послышался его насмешливый голос.
  - Ладно, я понял. - буркнул ему в ответ. - Тогда я полетел.
  - Ещё увидимся. - произнес он напоследок и связь прервалась.
   Успокоившись от нахлынувших чувств, деловито осмотрел систему, в которой сейчас находился. Арштейн передал мне редкие ресурсы, но вот самых обычных нет, это сейчас мне и нужно исправить. Потому сверившись с картой и найдя ближайшее астероидное кольцо, в котором было побольше металлов, полетел в ту сторону. Перевожу двигатель в крейсерский режим движения, то есть маневренность почти на нуле, зато летит вперед с просто бешенной скоростью, не выше световой, но всё же. За корпусом корабля начались световые вспышки, вызываемые работой двигателя, по лору игры они даже объяснены, но я уже забыл, что там было. Единственное что помню, это создает радиационный фон, а значит при перевозке живых существ, нужны специальные контейнеры. Но этим не часто пользуются, все равно в другую систему живых существ... живыми не переправить.
   Прошло чуть больше десяти минут полёта, во время которого я под музыку транслируемую нейросетью, разбирался в расширенных настройках Малютки. Корабль начал медленно замедляться, пока разноцветные вспышки за кораблем полностью не потухли, а моему экрану предстало огромное астероидное поле, из булыжников от нескольких километров до сантиметровых камешков. Через несколько секунд, сканеры заметили где-то в поле сигналы других кораблей, одни пропадали и появлялись, третьи были видны постоянно. Это такие же новички как и я, добывают свои первые минералы, возможно даже выполняют квест имперских юнитов.
   Осторожно подлетев к первому же камню, начал сканирование, магнитные свойства металлов довольно просто определить, а при хорошем сканере даже можно понять, что там за металл и сколько его, у меня конечно же был не такой. Так что спустя пару минут сканирования булыжника 100 на 200 метров, мне стало известно, что в нём руда есть и даже её примерное расположение, а вот что там за руда, придётся разобраться на деле.
   Дальше в каком-то смысле была уже рутина, механика космических шахтеров реализована не в одной игре, потому любой геймер играющий в космические симуляторы, точно занимался шахтерством. Единственное отличие Экспансии, это реализм, что добавило немного лишних впечатлений, но по сути, всё та же рутина. Гравитационный луч работает как дробилка и крошит камень, после чего улавливает более тяжёлые частицы и затягивает в склад, там автоматический сборщик сканирует руду и рассортировывает по видам. Малыш совсем маленький кораблик, потому собственной плавильни нет, всё будет перерабатываться и собираться в слитки уже на станции. Вот на "Самбо", Арштейна, плавильня есть, полный цикл по переработке обычных металлов, так-то есть целые шахтерские корабли и станции, которые занимаются добычей и переработкой, но многие игроки любят определенную самостоятельность в этом вопросе.
   Спустя достаточно недолгое время, в объёме набрал 100 килограмм руды, после чего даже немного расстроенный, вернулся назад на станцию. Мне как-то казалось, что приключения уже начались и пора на подвиги, но оказывается придется немного поработать. А ещё печалит что уже скоро нужно выходить из игры, нейросеть уже подала сигнал что идёт насыщение тела через Питательный картридж, это не вредно, но лучше не злоупотреблять. Да и в туалет хочется.
   Вернулся на станцию, сам сгрузил руду с Малыша, что было легко, несколько команд через нейросеть, и всё что нужно выдвинулось из корабля. Вызвать грузовой лифт на своё посадочное место, и уже через минуту загружать полученную руду на него. Теперь был выбор, продать её полностью, плавить за свой счет или за счёт станции, но тогда у меня заберут часть металлов. Выбрал последнее, кредиты мне ещё пригодятся, а металлическая руда тут повсюду, набрать новой не проблема, да и шахтерских станций в целом хватает, где примерно по таким же расценкам можно переплавить свою руду. Через пять минут лифт вернулся уже с ровненькими рядами слитков железа, меди, алюминия, магния и других металлов. Хотя чтобы использовать этот металл тоже нужна плавильня или специальный сборщик, и сейчас они будут на моём Малыше, именно что выступать как склад на чрезвычайный случай. Ладно, пора отдохнуть, позже уже направлюсь в приключения.
  Разместившись в кабине истребителя, дал команду на выход.
  
  
"Вы выходите из игры"
  
"Ожидаем вашего следующего Входа, Экспансия должна продолжаться"
  
   Открыв глаза, задрожал всем телом, а после меня буквально передернуло. Ничего себе, как только ощутил своё тело, ещё отчетливее понял, насколько же мой Аватар деревянный. Похрен на складирование, как вернусь, срочно все материалы пущу на модифики Аватара.
   Игла автоматически выходит из руки, а крышка капсулы отходит в сторону. Покряхтывая, начал подниматься из капсулы, тело конечно не задеревенело и слушалось хорошо, но сам переход от Аватара к реальному телу, бил по мозгам. Приходилось оказывать некоторое усилие чтобы двигаться, точнее чтобы двигаться правильно. Было такое чувство что несколько часов ходил в тяжелых железных доспехах, и теперь когда почувствовал такую свободу движений, нужно было сосредоточиться чтобы двигаться нормально, без резких движений.
   Первым делом поспешил в туалет, позывы, конечно, подавляются, когда человек в игре, но это не значит что они пропадают, так что давило на мочевой пузырь заметно. После этого полезно перекусить, хоть питательные вещества в тело и поступали, но желудок должен работать. Угрозы здоровью вроде нет, но нагружать желудок всё же полезнее. Пока устраивал себе лёгкий перекус, открыл профиль Арштейна, или если его брать настоящее имя, Игорина. Профиль показывал, что он сейчас в игре, развлекается сволочь. Крепко так задумавшись, всё же решил снова в игру не идти, после первого захода должен быть длинный перерыв, чтобы нейросеть подстроилась под игру, пока нет нагрузки.
   Потому повздыхав, зашел на форму игры, чтобы узнать последние новости, возможно где-то сейчас веселье и я могу там поучаствовать. Открыв форум, начал просматривать новости по разделам: гильдейские конфликты, Торговый Союз обосновался в новой системе, новая экспедиция на Сиван, неизвестная гравитационная аномалия в системе Висиста-Алая, более продвинутая имперская технология лазеров, технология гравитационных катушек.
   На последней новости я даже привстал, её уже давно рекламировали, это даст доступ к множеству новых технологий, по типу гравитационного конструирования структур, ужасающей дорогой, но всё же. Для промышленной мощи больших гильдий, это не так уж и невероятно, тут скорее будет невыносимо сложно получить саму технологию. Ну и конечно способы куда её использовать.
   В конечном итоге, "быстро глянуть" продлилось до глубокой ночи, в которой я очнулся только после того, как зевок чуть не свернул мне челюсть. Пора спать. Так и оставаясь всё это время в одних штанах, упал на кровать, быстро забывшись сном.
   Новый день начался со звонка. Арштейн, собака, чего так рано звонит?
  - Что тебе нужно? Дай поспать. - проворчал я через нейросеть на него.
  - Какой спать? - возмутился он. - Уже десять часов дня. Рассказывай, как прошло твой дальнейшее приключение.
  - Ты издеваешься? - продрал я глаза с натугой вставая с кровати, и направляясь в сторону умывальника. - Я только и успел что покопаться на астероидах, буду себе Аватара модифить, а то это просто гроб на ножках, а не Аватар. Когда из капсулы вылезал, думал выпрыгну из неё головой вперед.
  - А, так ты даже ещё из системы не вылетел? - расстроился он, вроде даже искренне. - Я как-то... даже не ожидал если честно, думал сразу рванешь в приключения.
  - Слушай, я тащусь по игре, а не схожу сума. - поморщился. - Запороть себе игру точно не входит в мои планы, потому я все делаю с восторгом, но размеренно.
  - Ну... это конечно понятно. - паузу было сложно не заметить. - Но все равно ожидал другого, оказывается ты умеешь ждать.
  - Ладно, что вы там, сбежали из системы? - перевёл разговор.
  - А то, без проблем, Феи нас даже не заметили. - самодовольно произнёс он. - Мы теперь тоже свободны, но уж прости, в ближайшее время нас в Форпосте не жди. Можем встретиться только в более отдаленных системах.
  - Сам справлюсь, - ответил ему занимаясь небольшим перекусом. - Сегодня точно улечу из системы, руды собрал, в переплавку отдал, модифицирую Аватара и немного Малыша, после чего рвану в далёкий космос.
  - Это правильно, это хорошо. - так и видел как он кивал, проговаривая. - А и кстати, ты тоже Звездным Феям не попадайся, нас многие вместе видели, могут и... спросить с тебя. Удачи. - и прервал связь.
   Хм, а ведь и правда, могут. Вроде подстава в какой-то степени, а с другой, приключения же, первые потенциальные враги. Игорин точно рассчитал, в игре я мог и вспылить на внезапные трудности о которых я как-то в тот момент не подумал, а сейчас я даже вроде и не против противников среди Аватаров. Азарт. А хорошо он меня понимает, даже как-то неловко, для меня он конечно друг, но не сказал бы что я так хорошо его понимаю.
   Немного подумав над ситуацией, пошел к капсуле, пора в игру.
  
  
"Ваш Аватар бронза 3: А0011135497"
  
   Всё ещё тройка, но надеюсь это пока, у меня столько технологий на модификацию, что может доскребусь до бронзы 2, хотя конечно сомнительно.
  
  
"Вход"
  
"Добро пожаловать в Экспансию"
  
   Открыв глаза уже в игре, дал команду на выход из Малыша. Теперь мне предстоит долгий путь к секции Аватаров. Все металлы разместил в доступе к складу, после чего по уже знакомому пути пошел к монорельсу. Вокруг всё так же было много Аватаров, думая о своих будущих модификациях, смотрел на других Аватаров, подмечая их улучшения и раздумывая над тем, что подойдет и мне, а чего можно и не делать. За такими мыслями и не заметил, как остановился напротив модстанции.
  
  
"Приветствую Аватар Лев, А0009135497"
  
"Выберите модификацию/ии из личного пула технологий"
  
   Пултех был заполнен самыми разными модификациями, я в черновом варианте уже представлял чего хочу, потому потратив минут десять на выбор всех модификаций и визуальном расположении некоторых из них на Аватаре, дал команду за работу. Манипуляторы пришли в движение, а я чуть сжался под их напором, это напрягало. Поскольку модифики были весьма обширны, меня разбирали капитально, грудь, конечности, спину и таз, голову. Каждая часть тела была разобрана, пересобрана с добавлением новых деталей. Сердце стучало как бешенное, было страшновато и очень неуютно. Видеть, как тело разбирали, будто какой-то сумасшедший живодер на твоих глазах потрошит твоё тело на кусочки. Было понятно, что это лишь машина, механика, но угол зрения на всё это не давал принять такое с равнодушием. Я даже не мог сказать сколько времени этот процесс занял, но в какой-то момент такой нервотрепки, я заметил, как на меня крепили бронепластины, завершая модификацию, ещё буквально десяток секунд, и я оказался свободен.
   Выходил из модстанции с теми же ощущениями, которые были при выходе из капсулы, тело резко стало более послушным, ловким и сильным. Одеревенение конечностей практически не ощущалось, пальцы стали такими ловкими и быстрыми. Практически все механизмы в теле были заменены, на более качественные, лучшие, и конечно же дорогие. Но даже это мелочь по сравнению с тем, что будет дальше. При всём улучшении моего тела, я всё ещё остаюсь бронзой 3, хоть теперь и довольно близко ко второму уровню. Подвигав телом и конечностями, привыкая к новым ощущениям, довольный пошел в оружейный магазин. Денег мало, но на какое-нибудь вспомогательное оружие должно хватить. Секция Обслуживания Аватаров, занимает приличное пространство на станции, конечно ангар или склады намного больше, но там однотипные помещения, а тут буквально всё что только может понадобиться Аватару.
   Пришлось воспользоваться картой, чтобы найти оружейный магазин, вернее часть секции, где продавалось оружие, так-то магазинов там было много и на все типы оружия. Меня интересовали гранаты - винтовка и пистолет это конечно хорошо, но часто нужно и безопаснее что-то взорвать, чем стрелять.
   Зайдя в большой зал с полками, растерянно застыл на месте, пытаясь понять куда идти в первую очередь. Мне нужны осколочные, фугасные, вспышки, лазерные, плазменные или вакуумные? И это далеко не полный выбор, есть экзотические гранаты вроде эрозийных и биологических.
   Осколочные низшего типа слабы против Аватаров, высшего типа просто страшно носить, они даже корабельную броню царапают. Чуть неправильно бросил, и тебя разорвет осколками вместе с врагом. Вспышки слабы против Аватаров с хорошими сенсорными системами, на меня, к примеру вспышки низшего типа почти не подействуют. Хотя тех же юнитов, слепить милое дело. Немного посомневавшись, добавил в список пару Вспышек, пару лазерных, по сути, тоже палят сенсорную систему, только уже в прямом смысле, и по одной вакуумной и плазменной, для решительного подхода. А после кредиты приблизились к слишком опасному минимуму, обслуживание и топливо тоже стоит денег, расходники далеко не бесплатны, а потому всегда должен быть запас.
   Ещё некоторое время с жадностью разглядывая огромный выбор самого разного оружия, вынужден был выйти из магазина с плотному упакованными кубиками гранат в плотном разборном подсумке, который купил там же. Протиснувшись мимо Аватаров, которых тут было в избытке, поспешил к станции монорельс, чтобы вернуться в ангарную секцию. Пока ехал на монорельсе, через нейросеть просматривал боевые возможности купленных мною гранат, в черновом варианте я их конечно знал, но поскольку никогда не использовал, опасался, что мог что-то забыть или пропустить какое-нибудь обновление. Радиус взрыва, поражающий эффект, задержка и настройки гранат, какие свойства имеет эффект активации гранаты, хоть той же вакуумной. Это много времени не заняло, удостоверился в некоторых моментах и успокоился, даже поездка не успела закончиться.
   По приезду уже как опытный игрок, зная путь, сразу направился в нужном направлении, спокойно вышагивая между другими Аватарами. Добравшись наконец до своего малыша, окинул взглядом кораблик, денег на его улучшение конечно же не хватит, ресурсов разве что на небольшой приборчик, но это опять же платно. В общем пока и так сойдет, вначале деньги заработаем, а потом с удовольствием их потратим. Кивнув такой невеликой хитрости, залез в истребитель. Примерно минута на всё про всё, и вот мой кораблик уже под моим управлением летит в черных просторах космоса. У базового неулучшенного "Малыша", есть одна важная деталь, которая мне как новичку мешает порадоваться такому приобретению, он не может самостоятельно путешествовать между системами. Гипердвигатель в него просто не вставили, а если поставить самостоятельно, придется переделывать весь кораблик, что настолько дорого и муторно, что проще купить "Мульку", по сути своей разработки, глубоко модернизированного Малыша. Но это не значит, что я не могу путешествовать между звездами, просто я теперь ограничен в маршруте и цене этого путешествия.
   Довернув свой кораблик, направил его в сторону гиперврат. Не очень оригинальное решение для игры, но полезный инструмент для таких маленьких корабликов как у меня. Гиперврата, в некотором роде тоже гипердвигатели, которые также запускают тебя в гиперпространство, вот только ты летишь отдельно от них. В один особый момент энергия переданная гипервратами заканчивается, и тебя выкидывает из гиперпространства, после чего ты оказываешься в том месте куда летел. Компьютеры гиперврат точно высчитывают мощность необходимой энергии, слишком мало или много, и ты не долетишь до системы или перелетишь её, ну или окажешься у самой короны солнца. Гиперврата, это маломощный монорельс между системами, который проложен между Имперскими станциями в разных концах космоса. Маломощные, потому что дальность у них неважная, самый слабый гипердвигатель сможет пролететь в три раза дальше. Но опять же плюс для такого новичка как я, первые три прыжка для меня должны быть бесплатными.
   Выровняв маршрут "Малыша", полез в нейросеть. Лететь мне одиннадцать минут, планеты тут находятся плотно к звезде, потому на самый край системы как это иногда бывает лететь мне не нужно. Быстро ознакомился с новостями Экспансии, которых несмотря на вроде ограниченный мир, тут хватало. Были полноценные новостные сводки, статьи, истории и интервью. Только читая эти новости, уже можно было понять, насколько мир Экспансии огромен и полноценен. Тут сводка о битве между гильдиями в Системе, следует за исследовательском статьей какой-то малой гильдии, занимающейся изучением миров и космических явлений. Интервью одного из командиров большой гильдии, и после торговые сводки товаров от Торгового Союза. Новинки в технологиях от имперский новостей и объявление о наборе новых Аватаров в Синюю Армию, одна из немногих гильдий, которые похоже были созданы только для войны и сражений.
   Успев ознакомиться только с самыми просматриваемыми новостями, был вынужден отвлечься от нейросети и взять под контроль "Малыша", который выходя из ускорения, начал резко тормозить. Радары уже четко показывали гиперврата, в которые мне нужно будет прыгнуть, чтобы добраться не до столь безопасной системы как эта, но в которой будет намного веселее.
   На подлете, смог рассмотреть всё детальнее, гиперврата были действительно небольшими, и даже сказал бы что не самыми используемыми. Почти у каждого более-менее крупного корабля есть свой гипердвигатель, а потому такие врата действительно редко используют, хотя есть исключения в виде этой системы, где уйма новичков. Это значило, что у гиперврат к которым я подлетал, уже выстроилась небольшая очередь в пяток истребителей, того же класса что у меня.
   Лениво просмотрев характеристики стоявших тут кораблей, которые по большей части тоже не были модифицированы, я пристроился последним в очереди. Один прыжок каждые тридцать секунд, примерно такой период перезагрузки среднего гипердвигателя.
   Спустя три минуты мой кораблик уже находился перед образующимся передо мной полем гиперврат, подключаюсь к ним через нейросеть, передаю все нужные характеристики "Малыша", а после резко прыгаю в поле. Весь кораблик тут же опутывает гиперполем, который пронизывает всё, создавая не просто полую сферу щита, а вливаясь внутрь, образуя шар энергии. В голове на секунду закололо, но спустя пару секунд прошло. Больше никаких эффектов не будет, хотя сама по себе гиперэнергия крайне опасна, если поместить сюда живой объект, его постигнет неконтролируемое разрушение клеток в теле, что мгновенно убивало. Потому доставить живым объект в другую систему пока нереально, все ждут обновления от разработчиков Экспансии, вернее не то, чтобы прямо очень ждут, нам то все равно. Но некоторые хотели построить на своих кораблях зоопарк или сад, а тут такой облом, животные и растения погибают при первом же гиперпрыжке. Потому нужно ждать энергощиты, или нечто вроде такого.
   Десять минут размышлений, и меня после десятисекундного предупреждения, выкидывает в новую систему. Забавно конечно выходит, между системами передвижение быстрее чем в самой системе. Радар тут же заработал на полную мощность, а двигатели разогнали мой кораблик до максимальной скорости, устремляя вглубь системы. У меня были стандартные карты системы, потому я заранее знал обо всех планетах, официальных станциях, базах на планетах и шахтах. Но конечно только официальных, всё скрытое мне придется искать самому. Раскрыв весь список, начал просматривать: пару землеподобных безвоздушных планет, три газовых гиганта и десяток спутников на всех, аванпосты гильдий, гильдийские шахты, база Торгового Союза, по сути, единственное место, где можно ощущать себя спокойно и торговать на любые товары, таже гильдия, только цели у неё совсем другие. Тут ещё была верфь какой-то малой гильдии, скорее всего партнер какой-то из крупных, иначе не понимаю, как она могла сюда влезть. В общем, бедная на станции система, по вполне прозаичной причине, рядом Имперская станция, и лучше лететь туда, и выбор шире, и с чужими гильдиями связываться не нужно. Но меня всё устраивало.
   Отправив запрос к каждой из станций, просмотрел что они могут предложить, или что им могу предложить я, то есть какие у них есть задания. Ничего очень уж выдающегося конечно не было, шахтам нужны были редкие минералы с астероидов, за которые будет небольшая прибавка чем если бы их продавали просто так. Квест скорее для галочки, ведь искать минерал специально, долго, и проще накопать обычного и продать на шахтерскую станцию, чем тратить уйму времени на один редкий минерал. Остальные редкие квесты были примерно такого же типа, выступая скорее заманухой если Аватару вдруг повезет найти такой минерал, он возьмет квест и полетит продавать именно в шахту этой гильдии, а не другой. Торговый Союз тоже ничего предложить не мог, единственное что подметил, минералы они не покупают, видимо чтобы не конкурировать с шахтами гильдий и не мешать им. А вот верфь была интересной, там кораблик можно купить и модифицировать, были бы деньги. А их то как раз и нет. Много ли тут возможностей заработать денег? Ох, очень маленький выбор, копать ресурсы и продавать их шахтам, ничего другого тут нет и очень вряд ли будет. Можно, конечно, попытать удачу и постараться найти покинутую базу, скрытый склад или ещё что-то по типу такого, но это настолько призрачный шанс, что лучше и не пытаться. Мысленно вздохнув, полетел в сторону ближайшего астероидного поля, похоже вновь придется заниматься шахтерством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"