Нимфар : другие произведения.

Прода Цифровая экспансия - 28.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вход 4

   У меня было предположение что моё начало игры будет не слишком большим на приключения, возможно захватывающим из-за новизны ощущений, но точно не экстремальным. Но такого я, конечно, не ожидал, первые три дня игры в Экспансию, я занимался банальным шахтерством, и мелкими миссиями по типу пролети в тот сектор астероидного поля и обследуй такое-то количество каменюк, после чего все данные передай нам. Это было скучно, очень скучно, а также очень выгодно и полезно. Мне пришлось несколько дней заниматься одной из самых скучных вещей в этой игре, но зато теперь я стоял на той самой малой верфи и смотрел, как уже не мой Малыш заплывает в бокс ангара, а из соседнего бокса выплывает уже моя Мулька. По форме чем-то напоминает Малыша, но немного крупнее корпус, меньше крылья, что все равно добавляет в массе процентов 10, что даёт поставить гипердвигатель и немного мощнее оружие. Мне так же хватило денег чтобы сделать жизненно важное улучшение этому корабля, вроде того чтобы укрепить бронёй кабину пилота и жопу, где находился грузовой отсек, всё это компенсировалось чуть более мощным двигателем, который даже с прибавкой массы, добавлял ещё процентов шесть скорости. Прощай Малыш, у меня были на тебя другие планы, но раз у меня всё так вышло, то нужно этим пользоваться.
   С новым кораблем, у меня появилось то, чего не хватало раньше, мобильность передвижения. Теперь я не ограничен гипервратами и могу прыгать куда пожелаю. А желание у меня большое, неспешно лететь в сторону горячих точек, где происходят битвы между гильдиями, и наняться к одной из сторон. Это даст мне деньги, технологии и опыт боевых действий. Ну а также огромный фан в игре, который я так ждал и искал. Игра же должна давать мне веселье.
   Потратив ещё немного денег на расходники и топливо для своего корабля, наконец вылетел с верфи, через нейросеть давая команду на прыжок к нужной системе. Начались похожие спецэффекты что и с гипервратами, но теперь уже источником всего был мой корабль, да и расстояние прыжка впечатляло намного больше, как и скорость. Время на полет в гиперпрыжке снова потратил с пользой, по большей части конечно изучал ближайшие горячие точки, какие гильдии там участвовали, что происходило в системе в целом и кто был готов заплатить больше. Самыми перспективными были системы Угоз и Вариал, там бои происходят уже долго, ярко и весьма весело. В Угозе была обычная война за влияние, настолько обычная что считалась нормой, кому-то понравилась планета с её ресурсами, кому-то выгодный маршрут, кому-то ценные астероиды и ещё множество других возможных причин. Но вот в Вариале всё было иначе, там воевали по-своему знамениты гильдии, Красная и Синяя Армия. Цель этих гильдий не деньги и не влияние, их цель - это война. Большая, яркая, красивая, с абордажами кораблей и станций, массированными высадками на планеты и штурмы укрепленных районов, в этих гильдиях находятся аватары, которые хотят воевать, и эти гильдии крайне, крайней сильны. У них нет той экономической мощи или влияния что у других крупных гильдий, но если она решит объявить тебе войну, то всё, будь уверен, ты утонешь в этом пламени и практически точно проиграешь, лучших псов войны в Экспансии просто не сыскать. И самое смешное, что двумя этими гильдиями управляют родные братья, небольшая игра в войнушки, превратилась в нечто куда более масштабное. И спустя некоторое время раздумий, я решил полететь на Цветную войну, как уже даже официально в игре называют начавшуюся почти с самого начала запуска Экспансии, войну. Чтобы долететь до них, мне понадобиться всего три прыжка, не так и много, но по пути мне нужно будет немного улучшиться, чтобы пережить первый день участия в такой массовке.
   Выскочив из гиперпространства в новой системе, по сканерам быстро сориентировался в пространстве. Несколько десятков станций разного типа и принадлежности, сотни кораблей и десятки баз на поверхности местных планет.
   Прошло буквально несколько секунд, как мне пришло сообщение. Удивившись, раскрыл сообщение, оказавшейся нечто вроде рассылки для всех прибывших в систему, и не просто рассылкой, а полноценным квестом от игроков.
  
  
"Квест: Охота на вора"
  
"Аватар по имени Супрейра, проник на станцию гильдии "Искатели Истины" КБ Квартал-67 и украл собственность гильдии в виде технологий и оборудования"
  
"Требования: 1. Информация о его месторасположении. 2. Привести Супрейру к представителю гильдии "Искатель Истины". 3. Вернуть украденные технологии и оборудование"
  
"Награда: 1. 6000 кредитов, +10 лояльности гильдии.
  2. 100 000 кредитов, +120 лояльности гильдии, любое ручное оружие.
  3. 500 000 кредитов, +400 лояльности гильдии, любое ручное оружие, любой космический корабль классом до Крейсера"
  
   Вот тут я присвистнул, а неплохую этот Супрейра провернул операцию. Даже не представляю, как можно попасть на защищённую станцию, украсть всё это и при этом ещё умудриться уйти. Квест, конечно, привлекательный, даже очень, но цель явно мне не по зубам, не мне новичку в игре, лезть на таких зубров. Потому восхитившись способностям этого Аватара, что видимо занимался технологическим шпионажем, и немного позавидовав этим же способностям, со спокойно душой отклонил Квест. Мне сейчас не до этого, и не с моими силами.
   Пройдясь взглядом по списку станций, нашёл парочку, которые принадлежат Торговому Союзу, одна в космосе и одна на одной из лун газового гиганта. К той что была на луне ближе, да и если честно интереснее, можно ведь будет побродить по спутнику на своих двоих. Выбрав направление, полетел в сторону луны. Полет занял немного времени, луна была действительно близко, в это время с интересом наблюдал за ситуацией в системе, которая была как растревоженный улей, в которой кто-то активно покопался и украл ценный мёд. Корабли Искателей Истины, прочесывали все планеты, весь космос, сотни их кораблей летали из одной части системы в другую, перехватывали корабли и как я понимаю проводили досмотры. Иногда даже замечал сигналы о начавшемся бое, когда какой-то из кораблей отказывался в досмотре, а возможно там нашли то, чего там не должно было быть. Стало немного неуютно, меня вроде не должны досматривать, только прилетел, да и скрывать нечего, но было волнительно, тут не скроешь. Согласно КЗ (Космическому Закону), который многие гильдии придумали и соблюдают, Искатели Истины не могут так просто досматривать кого-угодно, но видимо им забыли об этом сказать.
   Задумавшись об этой проблеме, залез в ИнфоСеть системы, где нашёл то, чего опасался, Искатели Истины как-то смогли объявить Синий Код по системе. Чтобы объявить код, нужно согласие большей части представителей находящихся в системе гильдий. А Синий Код, значит, что они могут досматривать корабли, не все и по обоснованной причине, но могут. Хотя это конечно не Валиар, где Гамма Код по причине массовой войны стоит почти с запуска игры, то есть КЗ практически не действует.
   Отвлекшись от мыслей, обратил внимание на уже близкую луну, интерфейс детально показывал, где находится база и по какому маршруту лучше всего заходить на посадку. И судя по радарам, там было активное движение, постоянно кто-то летал, садился или вылетал с базы. Это была активно используемая площадка для торговли, с непрерывным потоком товаров и кораблей. Приблизившись уже на расстояние километров, смог разглядеть базу своими глазами, она была построена прямо на скале над каньоном, давая удобное пространство для маневрирования кораблей. Основной фундамент похоже был внутри скалы, наружу же выходила верхняя часть и закрытый ангар, нависающий над пропастью. Насмотревшись на наземную базу, которая по размерам весьма впечатляла, хоть была и не самой большой в игре, вспомнил что нужно связаться с диспетчерской. Через нейросеть сделал запрос на посадку, ответ пришел буквально сразу, с номером посадочного места и как удобнее всего будет туда подлететь. Маршрут был показан в верхнюю часть ангара, как раз для таких маленьких кораблей как у меня, корабли крупнее, включая грузовозы заходят в ангар намного больше и просторнее. Следую разметке, плавно повел кораблик в ангар, неспеша проходя мимо других таких кораблей, размеры который иногда превышали мой раз в десять. Залетев внутрь ангара под толстенную крышу, пролетел немного внутрь, где попал в вытянутый зал, заставленный малыми кораблями, среди сотен площадок нашел свою, услужливо подмеченную системой. Быстрая посадка, и вот я уже выпрыгиваю из кабины, по нейросети отдавая команды насчет своего кораблика, вроде заправки и проверки систем и целостности, быстрым шагом шел к лифтам, которые должны будут меня привезти в более интересные для торговли места.
   Зайдя в небольшую кабинку, единственным пассажиром которой я был, отдал команду на движение на торговые площадки. Шлюзы плавно закрылись, а лифт еле заметно тронулся с места. Хоть это и было практически незаметно, но мои уже чуть более продвинутые сенсоры услужливо сообщили мне чтобы мы движемся на вполне впечатляющей скорости, да и двигались мы в нескольких плоскостях. Некоторое время спускаясь вниз, лифт в какой-то момент плавно изменил направление движения, скользя уже вперед в сторону основной части базы, покидая ангары. Где-то через полминуты впереди забрезжил свет, оказывается стены кабины были прозрачными, а уже в следующую секунду я увидел каньон, над которым ехала моя кабинка. До этого я вроде уже успел рассмотреть каньон, но теперешний вид захватил сердце у моего настоящего тела. Просто глубочайшая пропасть, казалось, что такого просто не должно существовать в реальности, тут были километры, многие километры, которые скрывались во тьме глубин, там даже виднелись светляки чего-то, возможно кораблей, а возможно чего-то более неизведанного. Совершенно внезапно меня захватила красота этого места, кажется, вроде бы ничего не предвещало, а вот я уже завороженно смотрел на уходящий вдаль и глубину каньон, не имея возможности оторвать взгляд. Рядом ехали другие такие кабинки, ещё ниже большие грузовые, но я их замечал лишь краем зрения, сейчас меня интересовала только пропасть, которую проектировщики этой базы услужливо дали рассмотреть всем посетителям этого места. Даже не могу точно сказать, насколько долго я завис, смотря на эту красоту, пока этот вид резко не пропал, а я снова не оказался лифтовом туннеле. Помотав головой, сбрасывая наваждение, удивленно хмыкнул. Вот это меня торкнуло конечно, неожиданно. Дальше путь прошел уже в более спокойном темпе, я наконец доехал до станции, где выйдя, оказался среди множества Аватаров и юнитов, бродящих по своим делам. Аватары увлеченно что-то обсуждали, куда-то шли группами или по одиночке, вот мимо прошел целый отряд Аватаров из какой-то гильдии, я не всматривался в информацию, а там Аватары о чем-то громко кричали, тут происходили беззвучные беседы, а вот там троица аватаров что-то увлеченно рассматривали в своих руках. Выйдя из этого зала-станции, направился к торговым точкам, которые были не так и далеко, несмотря на свой огромный размер базы, основное пространство занимали ангары, склады и технологические туннели.
   Местный рынок выглядел в виде длинного широкого туннеля, от которого отходили комнатки с товарами определенной направленности, начиная от расходников и до кораблей и даже станций, услуг целых гильдий для строительства, перевозок или наёмников. В таких комнатках просто стояло множество терминалов, у которых стояли Аватары и выбирали из интересующего списка то, что им было нужно. И сам не удержавшись, подходил к тем или иным терминалам, просматривая список предложений, иногда даже что-то покупая, не слишком дорогие, но полезные мелочи. Вроде парочки дополнительных креплений на корпус, небольшого рюкзачка на спину, ручных маяков и малый ремонтный набор. Всё же я собирался пройтись по этой планете своими ногами, а там всё может быть, начиная от скукоты и вплоть до нападения случайно завезенных сюда грютов, червей размером с таксу. Они не агрессивные и ну, черви, но всё может быть. Некоторое время просто побродил по базе, посмотрел на других Аватаров, никто на меня не обращал внимания и никому я интересен не был. Это немного расстроило, хотелось приключений. Потому наконец собравшись, нанял такси на базе, которое за небольшую плату, отвезло меня на расстояние сотни километров от базы Торгового Союза. Канал связи у меня остался, потому в любой момент я смогу вызвать такси в виде небольшого летающего модуля к себе. Можно конечно было купить гравибайк, но с собой я его забрать не смогу, а значит деньги на ветер.
   Впервые ступив на поверхность планеты, каменное основание, изрядно присыпанное песком, я... ничего особого не почувствовал. То есть, конечно, прикольно, качество прорисовки отличное, видно каждую песчинку, но делать тут было нечего. Немного походил по пустырю, залез на небольшую скалу, позаглядывал в разные щели и пещеры, надеясь найти какие-нибудь сокровища. Но контент в этом мире генерируется игроками, если какой-то из игроков тут что-то не оставит, то и найти мне будет нечего. Спустя пару часов такого брожения, понял, что мне становится скучно, даже упоминаемые ранее грюты не пожелали отведать моего металла. Мысленно вздохнув, вызвал к себе такси, которое добралось до меня достаточно быстро. Спустя пол часа, я уже был в космосе, впереди меня ждёт очередной заход шахтерства.
   Открыв карту залежей минералов в системе, сразу обратил внимание на самые удобные места, там часто копались все, кто только хотел, было безопасно и всё исследовано, очень много самых разных ресурсов, самый простой способ заработать. Но после бессмысленного брожения по планете мне это показалось таким скучным, что я отбросил все понятные и привлекательные места, начав выбирать менее посещаемые и неисследованные, эта система конечно прекрасно обжита, но космические пространства они огромны, просто непередаваемо огромны. Эти тысяча кораблей что тут есть, большая часть из которых под управлением юнитов, это плюнуть и растереть, их толком не хватит даже на одно астероидное кольцо газовых гигантов, а ведь тут ещё есть системное главное астероидное кольцо, находящееся между второй и третьей планетой. Пройдут сотни лет и всё не будет исследовано, если этим кто-то не будет целенаправленно заниматься, а это никому не нужно, пока есть уже известные астероидные и богатые месторождения.
   Уставившись на карту системы, почувствовал, как в сердце началось разгораться чувство исследователя, какие места наименее исследованы, где уже давно никого не было, а возможно не было вообще никогда. Таких было много, очень много. Потому поводив пальцем перед мысленной картой системы, наугад тыкнул в один из участков главного пояса астероидов. Летим туда. Включаю двигатели, выбираю маршрут и начинаю движение.
   Через двадцать три минуты, мой кораблик остановился прямо над огромным астероидным полем, глыбы некоторые из которых были размером в несколько километров, а самые маленькие с песчинку. Запустив сканер, который с прошлого моего кораблика стал мощнее и умнее, стал с интересом просвечивать все ближайшие астероиды, лениво влетая внутрь поля и маневрируя между ними. Спустя где-то минут двадцать такого блуждания, понял что не просто так выбирают разведанные места. Тут, конечно, много различных металлов и даже воды, но ничего серьезного, нет ни особого количества металлов, ни исключительной редкости. Так летая между астероидов, я облетал особо крупный, в надежде с какой-либо из сторон засечь интересные металлы, как совершенно внезапно сканер сообщил о целой груде метала у самого астероида, а оптика приблизив нужное место, показала подбитый, но практически целый фрегат. Вот тут моё сердце застучало с удвоенной скоростью. Ресурсы, технологии, лут? Конечно нет, это были приключения, вот что привело меня в восторг. Подправив движение своего корабля, начал сближение с фрегатом. Достаточно быстро опознал его как СИЛОС, исследовательский фрегат линейки кораблей АГАНИДАС. Немного полетав рядом, в попытке найти какие-нибудь сигналы с корабля, понял, что он практически мертв, сигналы изнутри минимальны. И судя по разлётам осколков корабля, разбит он уже был давно, странно что не забрали. На борту не было Аватаров или его просто кинули, решив не утруждаться себя спасением, что немного странно, но и такое бывает. Присмотревшись к верхней части фрегата, заметил слегка приоткрытый ангар, из которого краешком выглядывал ИВАС, небольшой одноместный грузчик. Тут наконец проснулась жадность, которая решительно заявила "МОЁ".
   С нетерпением подогнав свою Мульку к пролому в корпусе фрегата, включил автопилот. Автомат в руки, открыть кабину и после небольшой подготовки, легким прыжком отправить себя в пролом в нескольких метрах от себя. Полет занял всего ничего, но было необычно ощущать такую бесконечность пространства вокруг, когда ты внутри корабля, ощущения всё же другие. Как только ноги коснулись обшивки, тут же примагнитился, выравнивая положение тела в пространстве. Сканеры Аватара на полную мощность, включил эхолокацию, так как установить банальный фонарик не подумал, внутри корабля была просто кромешная тьма. Расположив свой автомат у пояса, медленным шагом пошел в темные коридоры. Мой путь лежал на мостик, где я собирался узнать, что это за корабль, кому он принадлежал, какая у него миссия, что на нем есть, ну и конечно включить хоть какое-то освещение. Эхолокация высвечивала множество парящих в невесомости вещей, но из-за ограниченности информации, я практически ничего не мог опознать. Возможно, я сейчас оттолкнул телом супердорогую и ценную деталь, но даже не понял этого. Пойдя небольшой коридор, на секунду задумался, вспоминая планировку корабля, которую видел только на картинках или записям стримов. Отсюда на мостик можно попасть как через главный коридор, так и через ангар, если сейчас подняться по аварийной лестнице наверх. Поскольку в кромешной тьме коридора я ценность находки оценить не смогу, решил пойти по верхним уровням, через ангар, там есть цель, так что оценю ИВАС во всей красе, главное, чтобы он был рабочий.
   Держа оружие наготове, я тем не менее не особо медлил, быстро поднимаясь по лестнице и передвигаясь по коридорам. Часть шлюзов были открыты, другие же закрыты, такие приходилось открывать, используя механические рычаги, специально встроенные в шлюзы, на случай если энергии нет, а открывать их как-то нужно. Самое главное, чтобы они не были заперты на болты, тогда только резак или вскрывать шлюз взрывом, вторым бы не хотелось, а первого у меня нету. Сколько не снаряжался, а всё равно важные инструменты прикупить позабыл.
   Сдвинув рычаги, выдернул шлюзы из пазов, после чего уже вручную сдвинул створки, давая доступ в ангар. Тут в отличии от всей остальной части корабля, было светло, потому выбравшись на свет, я смог со всем удовольствием насмотреться на целёхонький ИВАС. Сделав несколько кругов вокруг этого маленького грузовичка, довольно притопнул ногой. На нём, кажется, не было ни единой царапины, а мои электромагнитные сенсоры даже ощущали внутри источники энергии. В идеальном варианте, я даже смогу его сразу запустить, вот только не совсем понятно, как его забрать, но думаю на автопилоте смогу дотянуть до одной из станций.
   Придвинувшись к боковой части грузчика, начал искать съёмные панели. Через нейросеть уже пытался подсоединиться, но корабль меня вежливо послал. Вроде как не твоё, не трогай. Найдя наконец нужное место, приступил за работу. Достал инструмент, начал вскрывать небольшую панель, там поддеть, тут прижать, и вот панель снята, не сказал бы что это легко, но если знаешь куда лезть, то и сложностей никаких. Дальше пошел взлом доступа, тоже не очень сложно, это не там машина, у которой он будет слишком сложным. Достал небольшую "мошку", маленький компьютер в виде жучка, который прицепил к схеме, а дальше уже удаленно через нейросеть, используя Базну Хакера, начал взлом этой пташки. Всего каких-то полминуты работы, и ИВАС приветливо открывает кабину. Вся защита была отключена, и он даже не защищался.
   Залезая внутрь кабины ИВАСа, сразу заметил отличия от своего корабля, тут было куда просторнее и удобнее, чувствовалось пространство. Парочкой нажатий кнопок, включил основное питание, а не те крохи от чего он ранее работал. Корабль сразу ожил, интерфейс перед моими глазами заиграл красками поступающей информации о состоянии корабля и его грузе. О да... его трюм был чем-то полностью занят. В нетерпении выскочив из кабины, отдал через нейросеть приказ открыть трюм, я уже представлял какие богатства там меня ждали.
   Ещё не до конца осознавая, что видят мои глаза, я уже прыгнул в сторону, открывая шквальный огонь в сторону открывшихся створок трюма. Ещё в падении оттолкнувшись рукой от пола, прыгнул в сторону открытого мною шлюза, залетая туда рыбкой и всё это время продолжая вести огонь в сторону ИВАСа.
  - "Твою мать!" - воскликнул я по общей связи.
  - "Вы вторгнулись на корабль гильдии "Звёздный стих". Вы будете уничтожены!" - пришел мне ответ от дюжины юнитов, выскочивших из трюма ИВАСа.
   Такой подставы я просто не ожидал, весь корабль был пуст на своих бывших обитателей, и мне казалось, что так будет и дальше. В трюме я успел подстрелить одного, ещё одного, когда выпрыгивал из ангара, всё же не просто так я Элитный стрелок, но их оставалось ещё около десятка, хотя если верить датчикам, ровно десять. К счастью, это были обычные юниты, но то что я успел заметить, они точно были прилично модифицированы. Но не гильдюниты, уже хорошо. Отступая спиной назад, делал редкие выстрелы в сторону юнитов, они к моему неудовольствию были опытными и хорошо бронированными, на рожон не лезли и даже делали попытки окружения. По крайней мере сенсоры показали, как часть отделилась и пошли другими коридорами. Короткая очередь в щель между проходами, очередной юнит лишился головы, бой шел для меня неопасно, я был слишком хорош. Юнитам просто не удавалось меня прижать, тот момент в ангаре был самым опасным, но скоро меня зажмут с двух сторон, и станет немного напряженно.
   Держа винтовку одной рукой, мысленно поморщившись, достал одну из осколочных гранат, готовясь метнуть её в тот отряд, что сейчас резво топал в обход, их магнитки слышались отлично. На несколько секунд застыл, поджидая подходящего момента, затем метнул гранату в стену прохода, чтобы она по касательной залетела в нужный коридор. Практически не удивился, увидев как мне навстречу летят такие же гранаты, да ещё и с двух сторон. Не раздумывая, стреляю в гранату что прилетела от преследователей, отправляя её в технический лаз, а сам отключив магнитки, прыгнул к ним, делая кувырок. Секунда полета в невесомости, и мои ноги касаются потолка, примагничиваюсь и сажусь, после чего резко выскакиваю из-за поворота. Оставшимся юнитам понадобилась почти целая секунда чтобы поменять направление своего оружия на меня, но это слишком долго. Пять быстрых выстрела, звучавших как один, и два из трех юнитов оказываются с дыркой в голове у сенсорных массивов, третий получил пулю в руку, из-за чего ему понадобилось ещё секунда чтобы перехватить за курок другой рукой. Но новая очередь добила его, как и других ослепших юнитов.
   Повернувшись на месте, зашагал в сторону юнитов, в которых метнул гранатой, судя по информации сенсорного массива, им неожиданно сильно досталось. Повесил автомат на крепления, и достал пистолет, как более удобное оружие для предстоящего боя. Остановившись у поворота, прокрутил в голове информацию от сенсоров, после чего вытянув руку за угол, сделал несколько выстрелов по отмеченным мысленным точкам. И только после этого уже смело вышел из-за поворота. Все юниты были повержены. Чистая победа.
   Довольно улыбнувшись в реальности, спокойно прошагал к пострадавшим юнитам, некоторые ещё дергались, но ничего сделать не могли. В этом случае уже пригодиться улучшенный скрытый клинок, несколько уверенных ударов в соединительные узлы, и оставшиеся юниты были отключены. С удовольствием осмотрев лежавших и паривших в воздухе юнитов, краем дула толкнул паривший щит, сильно пострадавший от взрыва, с внутренней стороны. Понятно, щит сработал как отражатель, сконцентрировав больше взрывного удара по прятавшимся за ним юнитам. Крайне удачно для меня. Предназначенная для взрывов в вакууме граната не подвела, практически уничтожив весь отряд не самых слабо укрепленных юнитов, мне пришлось стрелять по уязвимым точкам по несколько раз. Детальней осмотрев видимые компоненты, качнул головой, они были практически на том же уровне что и я, даже немного лучше. Но самое заметное, у них было более обширное модифицирование. К сожалению, Базну "Мародера" я себе не установил, потому придется просто всё аккуратно перенести на ИВАС, и разобраться с тем, что я получил позже, узнаю на глаз далеко не всё.
   Немного покопавшись в снаряжении юнитов, забрал себе их автомат Савал Т2, явно получше моего, особенно бронебойность и кучность, набрал магазинов с патронами и гранат. Надеюсь на этом корабле больше не пригодиться... хотя было весело, наконец разнообразие. Но в этом случае мне все же хотелось подзаработать и новый корабль, чем пострелять.
   Вернувшись к ИВАСу, осторожно подошёл к раскрытым створкам кораблика, юнитов больше нет, но там вполне может стоять турель, просто почему бы и нет. Прислушавшись к сканерам, осторожно заглянул внутрь, пусто. Детально всё сканируя, зашел внутрь, осматривая каждый угол и ища возможные ловушки, что, наверное, стоило делать более тщательно с самого начала. Детальный осмотр никаких ловушек не показал, но зато были очень даже любопытные ящички в углу грузового отсека. Выделяло их то, что они были высокого уровня защиты содержимого, в такие коробки всякую мелочевку не положишь.
   Напоминая себе о безопасности, вначале проверил ящички на возможные ловушки, ничего не нашел. Немного волнуясь, открыл свой первый клад, если, конечно, не считать весь этот корабль.
  
  
"Поздравляем"
  
"Вы получили полный набор компонентов улучшения юнита ТРОС-34"
  
   Мои глаза ещё даже не успели опознать находку, как система услужливо сообщила что это уникальный набор компонентов. Если мне сообщила об этом система, значит они имперского производства. Некоторое время безмолвно смотря на набор деталей, аккуратно расположенных в специальных выемках, аккуратно закрыл ящичек. Компоненты хоть и устаревшие, но их всё ещё хватит чтобы превратить любого юнита, по своим качествам равного полноценному гильдюниту. К сожалению, только юнита, для Аватара часть деталей тут находящихся бесполезны. Мой первый юнит сейчас далеко, но этот набор я для него обязательно сохраню. Отложив ящичек, с некоторым трепетом начал открывать второй, более продолговатый.
  
  
"Поздравляем"
  
"Вы получили Имперскую Гауссовою Винтовку "Алет""
  
   Некоторое время разглядывал разложенную по деталям матово-серебристую винтовку с имперской гравировкой на прикладе. Только недавно взятый у юнитов автомат, уже можно с чистой совестью выкидывать, я нашел прекрасное оружие для себя. Эта винтовка даже лучше той которую я изначально собирался брать, хоть и устаревшая, но она имперская, и по некоторым характеристикам кратно превосходит ГВ-АЛТ. Одна эта находка сэкономила мне не один месяц, лучше "Алета", мне в ближайшее время просто не купить. Со скрытым восторгом открыл третий ящичек, но увиденное разочаровало, там были очень редкие металлы, они конечно исключительные по-своему, но на данном уровне, они просто бессмысленные для меня, они бы пригодились серебряному Аватару, но никак не мне.
   Ещё раз осмотрев трюм, а потом уже и пилотскую кабину, ничего не нашел, не то чтобы мне уже найденного не хватало, но раз обыскивать, так полностью. Только после этого я вернулся к своей основной цели, пройти на мостик корабля и узнать - что, почему и как. Помня о недавнем бое, соблюдал всю возможную осторожность, с имеющимися трофеями, я не имею права погибнуть. Но дальше всё прошло спокойно, игра наградив меня экшеном, теперь была крайне спокойной и размеренной. Только в самом конце пришлось взламывать створки мостика, которые были заперты намертво на болты, что после произошедшего сущая мелочь. Мостик несмотря на мои подозрения, тоже был чист от какого-либо присутствия. Тот ИВАС единственный, где были юниты. Возможно, им забыли отдать приказ отлетать? Ну да что уже гадать.
   Мостик был с некоторым освещением, по большей части благодаря небольшой дырке в корпусе и смотровому окну, потому ориентируясь уже видео сенсорами, достаточно быстро нашел пульт управления, в котором вначале включил резервный источник питания, а после потратил минут пять чтобы добраться до блока авторизации, который аккуратно отсоединил. Теперь корабль не будет особенно ругаться на неизвестного пользователя.
   Включив уже полноценное питание, тут же начал просматривать каюты и коридоры корабля на противников, не найдя таких, начал копаться в сети корабля ища логи, это заняло некоторое время, но мне теперь стало ясно что тут произошло. А всё оказалось достаточно банально, юниты гильдии занимались перевозкой корабля из одного пункта в другой, попали под удар пиратов, победили их, но сами попали в небольшую аварию в этом кольце, после чего из-за несовершенства эвристических моделей, следуя плану спасения, загрузились на ИВАС и стали ждать команду на эвакуацию... которой так и не поступило. А на ИВАСе как раз была посылка для одного из Аватаров гильдии, совместили перевозку корабля с доставкой груза... который, кстати, тут тоже есть. Перейдя за другую консоль, по нейросети подключился к её системам и начал проводить тесты двигателей и реактора. Спустя пару минут ожидания, реактор показал удовлетворительные тесты, а вот двигатели не очень, лететь этот корабль не мог. Но это конечно же можно исправить. Проведя рукой по панели, задумался над этой идеей. Ещё рано для такого корабля, но терять столь удобный шанс тоже не хотелось. Если продать редкие металлы что недавно нашел и ИВАС, то мне хватит денег и ресурсов чтобы произвести пару ремонтных ботов и несколько простых юнитов экипажа корабля, после потратиться на детали для ремонта и у меня будет свой СИЛОС, это конечно больше исследовательский корабль чем боевой, но пока что я могу использовать его как базу для Мульки. К тому же СИЛОС это круто, у линейки кораблей АГАНИДАС есть определенный флёр элитности, и они действительно хороши и красиво спроектированы. Корабли СТ, как моя Мулька, это больше рабочие лошадки. Да, так и сделаем, теперь этот корабль мой трофей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"