Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 12.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бечено, возможны ошибки.

Глава 8

   В прострации смотря на плавающие в жиже коконы, я почти обвиняюще уставился на стоящих рядышком гремлинов. Меня интересовало всего два простых вопроса. Как и зачем? Как они ВСЕ умудрились одновременно отложить яйца и зачем они вообще это сделали. Самое удивительное что я уяснил при беглом опросе, гремлины вообще не ощущают какой-то странности в том, что они произвели потомство. Может что-то на уровне биологии, инстинкты, обилие пищи? Даже не представлял, как собственно и сами гремлины, которые не видели в этом и ничего странного, будто так и нужно. Это ощущение что они поступили как нужно, так и сквозило в их взглядах и словах.
   Сейчас, старательно выпрямившись, они всеми возможными способами пытались не привлекать моё внимание и чем-то не разозлить, возможно даже понимали, что я расстроен внезапным пополнением, но не понимали почему. А я был скорее обескуражен. Вот гремлинов было всего семь, прошло полтора месяца и их уже двадцать шесть, точнее будет через неделю, когда эти созреют. И мне вновь придется приводить этих новорожденных гремлинов к подчинению, угрожать и ставить на грань смерти? Я не был к такому готов. Возможно хватит уже обработанного на этих семерых метода, но старики знали чего они боятся, эти же будут молодыми да глупыми. Тяжелая ситуация.
  - Почему вы отложили яйца? - очередной раз, задал я волнующий вопрос, немного устало.
  - Так было нужно, Темноратор. - отчеканил Гарт.
   Вот и понимай как знаешь, особенно если гремлин сам ни ухом ни рылом что это значит, ему так говорят инстинкты.
  - Как вы выложили яйца?
   Вопрос не то чтобы жизненно важен, но для меня это действительно было загадкой, при их то целых трусах, или они предусмотрительно разделись? Хм.
  - Через рот, Темноратор. - так же отчитался гремлин с порванным ухом.
   Мда, принеприятнейшие новости, утолил я любопытство, и что, полегчало? Ни капельки. С этим нужно что-то решать, воспитание еще целой банды гремлинов, я не потяну морально и психологически, они та еще заноза в одном месте. Тамиа? Мда, даже загадывать не буду что может произойти, она их не очень жалует, портят эстетическое удовольствие. Кому-то при таком взаимоотношении точно будет плохо. Несмотря на шутки про "детей", они были ей мягко говоря неприятны, выражалась она бывало и покрепче, без ругательств, но... я уяснил. А за отсутствием выбора, остаются сами гремлины. У меня есть семь особей, почти дисциплинированных, почти обученных и почти адекватных. Слишком много "почти", но в последнее время они действительно меня радуют, к тому же они на инстинктах должны понимать, как правильно следить за своим молодняком, и что тоже важно, они их родители. Всё же, гремлины разумные существа, и они уже должны иметь понимание эмоций и привязанностей, опыт показывает, что эмоции они вполне ощущают, осталось понять с остальным. Да, я решил, пусть Гарт и остальные шесть гремлинов следят за своим молодняком, а я буду лишь присматривать за первыми и вторыми. Особенно нужно будет проследить за их рождением. Да, правильно, сам себе кивнул я, так и сделаем.
  - Вы сможете присматривать за ними? - испытующе уставился в глаза гремлинам.
  - Д-да. - смешавшись, высказался лидер среди гремлинов.
  - Тогда я оставляю их на вас. - постарался сказать, как можно внушительнее и угрожающе. - После их рождения, выбудете присматривать за ними, учить и воспитывать. Они должны знать и уметь то же что и вы, я буду за этим следить. А также они должны подчиняться, иначе с ними может произойти тоже что и с вами. - гремлины поежились, им не нужно было специально напоминать о том событии.
  - Всё будет исполнено, Темноратор. - решительно взвизгнул Гарт.
  - Посмотрим. - кивнул я, направляясь к выходу.
   Только когда уже шел по коридору в свои покои, сообразил что я по сути угрожал их детям, толи пытками толи смертью. На секунду даже подумал вернуться и объяснить точнее, что хотел сказать этой угрозой, но гремлины не поймут, или поймут неправильно, лучше даже не пробовать.
  - Черт, что ж оно всё так... - тихо бурчал себе торопливо идя по коридорам.
   Сегодня у меня планировалось очередное посещение поверхности, но из-за гремлинов пришлось отложить, а теперь и не знаю, стоит ли посреди дня спускать, вечереет тут уже рано.
   Зайдя к себе, расслабленно упал на кровать, устал я от всего этого что-то. Тут ведь даже поговорить особо не с кем, гремлины не самые лучшие собеседники, да и не такие отношения у нас, чтобы просто поговорить. Тамиа с этим вроде очень помогает, но иногда разговор с ней вести сложно, слишком она... сложно в общем, разные эпохи и миры, разные интересы. Всё чаще я думаю о том, чтобы как-то проникнуть на обжитые территории, но вместе с этим меня пугают события что могут за этим последовать. Сижу тут изучаю магию, читаю книги по миру, просвещаюсь, вот теперь еще и гремлинами занимаюсь. Нужно развеяться, заключил я по итогу размышлений.
   Собрав вещи для прогулки и обмундировавшись в доспехи, поинтересовался у Дворца, где сейчас Тамиа. Была она в общей библиотеке, даже не магической, секунду засомневавшись, решил пойти один. Дошел до двора, сел на платформу и уже уверенно ей управляя, поднял в воздух и направил в нужном направлении. Сканеры Дворца нашли там что-то интересное, вот и посмотрю, заодно отдохну.
   Пролетев пару километров, опустил платформу на свободный пяточек. Тяжело выдохнув, успокаивая сердце, сошел на такую родимую землю. Летать было всё еще страшно, но концентрация на управлении платформой, помогало отвлечься. Поправив оружие, сориентировался с направлением и пошел к нужному месту. Находилось оно почти у самой степи Пустых Земель, заходя всего немного вглубь гор. Пока шел, не забывал внимательно наблюдать за окружением, того единственного неожиданного нападения мне хватило, чтобы навсегда запомнить о обязательной бдительности, так я буду живее и целее. Хищников и просто агрессивных зверей тут хватало, а также никто из них не боялся нападать на человека, принимая скорее за передвижной железный бочонок с мясом.
   Одна из горящих жизнью точек начала быстро приближаться, вот еще один покусившийся на моё мясо. Недолгое ожидание и из кустов хищно выпрыгивает похожий на огромного барсука зверь, растопырив свои длинные отливающие металлом когти, он попытался разорвать мне лицо, что сего действительно крепкими когтями будет очень просто. Но уже наученный опытом, заранее атаковал этого зверя, как только он прыгнул в мою сторону, удар смертельного заклинания, быстрый шаг в сторону и уже мертвая туша пролетает мимо, падая на каменистую землю. Ни крови, ни единого лишнего звука. Особенно важно отсутствие этой красной жидкости, одной её капли хватит чтобы все хищники в радиусе нескольких километров по ветру решили проведать это место. Задумчиво уставившись на вывалившего язык существо, подумал что неплохо бы его будет отнести во Дворец, в инкубаторе его туша будет очень полезна. Носить туши мяса из кухни слишком накладно, потому я уже давно совмещаю полезное с необходимым, забирая убитых зверей с собой. Отодвинув его заклинанием поближе к стене, навесил на зверя отпугивающее животных заклинание, оно как раз помогает если объект наложения не двигается и не привлекает внимание, а так многие из хищников могли это заклинание просто проигнорировать.
   Путь к цели занял еще с полчаса, с магией перемещаться было просто, без нее по этим склонам и горам передвигаться было бы просто невозможно, ни одного ровного места, хорошо хоть место для платформы нашел. После еще одного прыжка, неожиданно приземлился в каком-то ущелье, осмотревшись, понял что это то самое место. Она шла с востока на запад, природное образование у которой тем не менее оказался рукотворный конец. Огромный широкий проход, который когда-то закрывали каменные врата, сейчас лежащие в стороне, выломаны и буквально разорванные, даже не знаю, как я так сразу сообразил что это именно ворота, возможно из-за множества петель на них.
   Остановившись у самого входа, я с опаской и самым живым интересом уставился на привалившегося к стене гиганта в доспехах. Ростом метра четыре, длинные руки если смотреть по пропорциям тела, но внешне напоминает человека, только очень высокого. Жизни в нем конечно не было, это лишь ссохшийся скелет, но помня свою не самую радужную первую встречу со скелетами, с опаской проверил его на возможность "нежизни". Когда заклинание некромантии сообщило что это самый мертвый из самых мертвых скелетов, я расслаблено выдохнул, сражаться или убегать от такого огромного человека совершенно не хотелось. Создав освещающее заклинание, осторожно вошел в длинный искусственно выровненный туннель. Огромные высокие тела гантов которые как стало понятно тут жили стали встречаться всё чаще, десятки и сотни закованных в металл огромных туш, даже мертвыми и неподвижными внушающими опаску и страх. А если бы они всё еще дышали, были полны сил и готовности убить тебя?
   Их оружие лежало рядом с ними, по большей части разные окованные металлом дубины, но попадались также топоры и даже мечи. Даже самый маленький топорик гантов будет для обычного человека неподъемным, оружие просто угнетающее своим размером и весом. Воины были убиты быстро, иногда с первого взгляда даже не всегда было понятно от чего, нет повреждений на доспехах, не внешних следов на стенах и полу, гант просто умер. С каждым шагом свет высвечивал новые детали прошедшего тут боя, разодранный будто когтями доспехи, прибитый похоже собственным топором головой к стене гант, затвердевшая лужа металла вместе с их хозяином. Со слов Тамии, в Пустых Землях гантов были пару миллионов, сильных, мощных, разумных существ, а теперь нет никого.
   После мрачного длинного коридора, усеянного трупами воинов гантов, я попал в огромную пещеру, так же усеянную телами, но на этот раз на них не было доспехов и оружия, только ссохшаяся одежда и тысячи мертвых тел, усеявших все пространство просто огромного грота. Назначением этого помещения было несложно догадаться, укрытие для выживших. Спасавшиеся от истребления ганты пришли в это место чтобы спрятаться от смерти, но их нашли даже тут, после чего всех убили. Я помнил что они собой представляют, не самые добрые существа, активно практикующие каннибализм и людоедство в частности, из-за них в свое время вымерли все людские поселения в горах и возле них, но... на такое все равно было сложно смотреть.
   Проходя мимо тысяч скелетов, больших и маленьких, детских, я почти видел происходящее, как сюда ворвались такие маленькие для них люди, но тем не менее активно сеявших смерть, убивая, разрывая и уничтожая всё на своем пути. Было видно как многие пытались убежать вглубь пещер, но были быстро убиты в спину, как многие сражались с угрозой, но убиты а то и разорваны огромной силой на месте. Ганты бежали от коридора, по лежавшим телам было видно как они пытались спасти свои жизни, как вытягивая руки, будто пытаясь ухватиться за что-то, уже мертвыми падали на пол. Весь пол был усеян следами магической битвы, или скорее избиения. Целые пропаханные полосы, у которых лежали остатки костей от тел, ямы в которых лежали мешанины костей, иногда кажется даже срощенные вместе, даже не хочу знать чем они были убиты. Тут была полноценная бойня, которую не посещали даже хищники, некие эманации тьмы и смерти всё еще тут ощущались. Это место дышало темной смертью. Империя Тьмы взялась за работу твердо, если решила гантов уничтожить, то до самого их последнего представителя.
   Скинув шлемы, вырвал прямо на пол. Не из-за многих тысяч скелетов, я уже давно не боялся их, просто живое воображение, только лишь оно. На зубах что-то заскрипело, разогнанное моими шагами облако парило по всему пути моего движения. Я как-то сразу понял что это, костная пыль, мерзкое ощущение. Тяжело выдохнув, поспешно вернул шлем на место и решительно повернулся на выход. День явно не задался.

***

  - Это должно быть шутка?
  - У существ прошедших Трансформацию, дивные бывают особенности. - поддержала моё непонимание Тамиа.
  - Они же только... - подавившись воздухом от возмущения, красноречиво показал руками на плавающих в жиже коконы, уже новые.
  - Высокая плодовитость, полезной бывает иногда. - заметила девушка, а после посмотрев на меня, добавила. - Успех это для существ твоих.
  - Это не успех, это твою кикимору издевательство. Только ведь восемнадцать гремлинов вылупились, начали обучаться, а уже спустя пару дней еще столько же яиц. Куда, зачем столько гремлинов? - воскликнул в потолок, вопрошая неведомо кого.
   Сейчас в инкубаторе были только мы с Тамией, всех гремлинов я от греха подальше отправил наружу, пусть молодняк старшие товарищи обучает. Они у них как я заметил чуть ли не по струнке ходят, становится понятно, что с наведением дисциплины среди своих они справляются споро.
  - Это будет способствовать их выживанию, распространению и обживанию, места много у нас. Так ведь? - игриво спросила она, издевается, знает что не она будет с ними разбираться. - Раз вид ты новый создал, то отвечай за него теперь, но внимательно очень. - вмиг посуровела Таима, чем несказанно меня напрягая, точно ведь сейчас нечто неприятное расскажет.
  - Говори уже. - когда драматичная пауза затянулась, привалился к стене.
  - Как думается тебе, откуда оборотни и вампиры явились? Думаешь естественные они существа, богом созданные или природой? - намекнула она. - Почему их темной расой называют?
  - Темная Трансформация, да? - быстро догадался к чему она вела. - Они были созданы Темной Трансформацией. - тут я нахмурился. - В той книге о них не упоминалось, а ведь это целые расы, и весьма могущественные.
  - История эта сложна, но волновать тебя должно другое, неизвестно кто создал их, а также, что стало с ними. Существа они могущественные, умные, сильные, долго ли они по-твоему могли быть в услужении? Трансформация дает разум, чем старше существо и больше оно развивается, тем разумнее оно становиться. Сможешь ли ты гремлинов контролировать, долго ли?
  - Они не выглядят особо могущественными, да умными не назовешь.
  - Пока лишь это, хотя насчет силы прав ты, но разум будет ими овладевать, мысли в них разные будут крутиться, амбиции в них будут пробуждаться. - приблизилась Тамиа плавно, её волосы буквально плавали по воздуху как в воде, казалось, что я видел лишь лицо девушку, а вокруг лишь тьма. - Что делать будешь ты?
  - Контролировать их. - произнес я, в голове вдруг стало шуметь, выступила испарина. - Они не так сильны.
  - Но размножаются быстро, сейчас их двадцать, через неделю, сорок, затем сотня их, две, тысяча. - гипнотизировал меня черный взгляд.
   Было сложно думать о чем-то другом кроме решения проблемы гремлинов, вокруг кажется вновь пылала выпущенная мной темная мана, это состояние было знакомым, вроде что-то такое... решай, делай.
  - Они слабы, у меня есть магия, могущественная магия, я смогу их контролировать. - твердо держался я этой мысли.
  - Сможешь ли? Не понимают они добродетель твою, жесткий вождь им нужен, сильный и решительный, избалуешь ты их, выпустишь в мир новую... беду? - её глаза были прямо передо мной, черные воронки глаз в которых утопал мой взгляд, за ними что-то были, что-то там глубоко, но я не мог рассмотреть.
  - Я смогу, они будут подчиняться или... - стало сложнее думать, сердце забилось ка бешенное, вокруг тьма и лишь безупречное лицо Тамии перед глазами. - ...мной будут уничтожены.
  - Сильное решение твоё, мой Темноратор, мой дорогой. - произнесла Тамиа стоя в стороне.
  - Да, я отвечаю за них. - немного растерянно моргнув, отошел от стены. - Это сложное решение, но вынужденное. - что-то в голове крутилось, будто, нет потерял мысль. - Пойдем Тамиа, мне придется налечь на магию.
   Отходя от стены, показалось будто тьма отхлынула за спину, тело было напряженно, удивлено качнув головой, встряхнулся. Всё же эта ситуация с гремлинами меня действительно напрягала. Пропустив Тамию, вышел следом, прямо там нас встретили напряженные гремлины, почему-то ждавшие нас в коридоре, а не проводя занятия.
  - Почему вы тут? Я приказал вам учить их. - нахмурившись, поинтересовался у стоявших ближе ко мне старших гремлинов.
  - Темную магию вашу мы почувствовали, очень сильную, очень красивую. - неуверенно и опасливо произнес гремлин, стараясь не смотреть мне в глаза.
  - Магию? - непонимающе вскинул я бровь, я же не пользовался там магией. - Даже если почувствовали, зачем пришли?
  - Она... красивая, зовущая. - совсем уж несчастно и боязно ответил он.
  - Вы ослушались приказа, потому что почувствовали мою магию? - угрожающе придвинулся к ним, язычки темной маны вырвались из тела уже на автомате.
  - Прости, Темноратор. - тут же упали они на колени, более молодые гремлины торопливо поспешили за старшими товарищами. - Такого больше не буде... - гремлин запнулся, посерев лицом, из рта выдался сиплый хрип, другие гремлины были не лучше.
  - Такого! Больше не будет! - твердой произнес я, смотря на гремлинов, мягко давив на них магией.
   Убрав темную ману, развернувшись на месте и пошел к ждущей меня дальше по коридору Тамии, гремлины за спиной с вздохом облегчения задышали.
  - Ты был великолепен, дорогой. - приблизившись шепнула она мне в ухо. - Гремлины понимают сильный лишь авторитет, неявную угрозу сильного.
  - Я это уже понял. - мрачно ответил ей, мысленно подмечая что теперь давить гремлинов магией вышло проще, морально проще. - Они будут послушны.
  - Они будут подчиняться. - произнес голос.

***

   Гремлины размножались как кролики, нет, даже это сравнение выглядело бледно, они плодились в просто ужасных темпах. Всего три недели прошло с их второй кладки яиц, а в инкубаторе откладывают уже нескольким больше полусотни новых коконов, к этому безумию присоединилось второе поколение гремлинов, а ведь скоро третье подрастет. Просто невероятная скорость размножения и роста, а также значительно увеличившееся потребность в пище. На складах Дворца её все еще было в достатке, но намечающаяся проблема уже появилась на горизонте. Нужно было искать постоянный прибыток еды, желательно мяса. Выход вроде есть, охота, не смотря на горную местность, живности тут хватало. Но кто должен на них охотится? У меня и без этого хватало занятий, я как можно быстрее подтягивал себя в магии, в частности из-за тех же гремлинов, мне нужно было контролировать их. Да и идея кажется контрпродуктивной, и глупой, охотиться и кормить гремлинов, чтобы они еще больше плодились и размножались. Потому правильный ответ приходит сам собой.
   Парящие платформы были многофункциональным магическим устройством, имея ручное управление на самой платформе, ими так же можно было управлять из Дворца, или скорее давать задание. Удобный, но ранее бесполезный для меня функционал, теперь был необходим как никогда. Гремлинов в охотничью партию я выбирал со всем тщанием, брал самых сильных и ловких, ставя их в подчинение к наиболее опытному и способному старшему гремлину. Командиром группы из десяти гремлинов стал Дерт, второй по разумности и лидерским качествам гремлин, Гарт был необходим в самом Дворце. Вооружал гремлинов так же тщательно, сообразно их возможностям. Выбор правда был не очень велик, в оружейной было оружие и доспехи для людей, еще и самого высокого качества, как-никак тут служила гвардия, а оно не очень подходило существам с трудом достающих мне до пупка. После долгих испытаний и попыток гремлинов использовать выдаваемое им оружие, остановились на трех видах оружия. Кинжалы, копья с обрезанными древками и малые арбалеты. Это то самое оружие, которому для пристойного использования не было нужно долго обучаться, лишь природная ловкость и сноровка, чего гремлинам как раз хватало в избытке. Оставив на каждом гремлине метку, чтобы была возможность найти их, удивленно заметил как они заинтересованно почесывают места куда я навесил "невидимые" метки. Метки которые не должны были быть видимы обычным взглядом. В гремлинах еще есть многое мной не изученное, хотя бы то что они могут ощущать темную магию на расстоянии, далеко не самая распространённое умение. Это всё еще предстоит изучить, но перед этим мне самому нужно понять что такое магия, узнать что она может дать, и чего я смогу с её помощью достигнуть. Мне банально не хватало знаний.
   Дав все положенные инструкции, приказал им возвращаться на платформу с добычей или без неё к началу закату солнца за небосвод. Проводив с тяжелым сердцем решительно настроенных и оживленных гремлинов к платформе, мысленной командой отдал приказ через главный каш Дворца, ей взлетать на заранее обозначенную цель. Беспокойно смотря как активно забегавшие на летящей платформе гремлины с любопытством заглядывают за край платформы, мысленно молился чтобы никто из этих полоумных не разбился во время полета. Один лишь Дерт стоя ближе к раю платформы, старался казаться спокойным и внимательно посматривал на молодежь, иногда что-то им произнося, держит в узде.
  - Волнуешься милый мой. - неслышно подошла Тамиа.
  - Есть такое. - еле заметно вздрогнув от неожиданности, посмотрел на девушку в очередном новом черном обтягивающем платье. - Они могут все просто бессмысленно погибнуть.
  - Они умнее, сильнее и лучше вооружены своих прототипов, справятся должны. - подбадривая, улыбнулась она.
  - Они росли в тепличных условиях, и они все ещё молоды. - с сомнением заметил я. - Они могут надеяться лишь на свои инстинкты, я всё еще сомневаюсь что это хорошее решение.
  - Но ведь правильное оно? - поинтересовалась Тамиа.
  - Да, другого нет. - тяжело признал я.
  - Значит всё будет хорошо. - уверенно произнесла она, крайне уверенно.
  - Посмотрим. - несколько заразившись её уверенностью, согласился с девушкой.
   Вечером стало понятно, что идея удалась, но охота не прошла без потерь. На платформе было восемь живых гремлинов, несколько испачканных и даже раненых, но крайне довольных, и ничуть не беспокоящихся тем что два их товарища сейчас мертвыми лежали у их ног, вместе с тушами трех больших зверей. Удержав лицо бесстрастным, сдержанно похвалил гремлинов за успех, отчего те довольно заулыбались и гордо приосанились.
  - Отнесите погибших гремлинов в первый инкубатор, а зверей во второй. - отдал я распоряжение тут же заторопившимся его выполнить существам.
   Пришлось создать еще один инкубатор, их стало так много, что в первом просто не предназначенном для такого количества существ, стало тесно. Второй был намного больше, но также там было нужно больше мяса для создания гнойного бассейна, тратить для этого мясо из складов с едой я не собирался, потому будет использоваться туши принесенные с охоты. Часть на еду, часть на инкубаторы, гремлины из-за своих размеров ели не так уж и много. Два или даже три гремлина если как один человек, правда большей частью мясо, но если очень нужно, можно было заставить есть растительную пищу, это будет не очень им полезно, но в экстренных случаях позволит протянуть больше времени без мяса, но эффективней всего смешанная еда.
   На следующий день я вновь отправил десяток гремлинов на охоту, придав к вчерашним гремлинам новую двойку из молодых. Гремлины испытывали от этого назначения огромный энтузиазм, их не страшила смерть или встреча с опасными хищниками, они желали охотиться, пока их менее удачливые как они думали товарищи, занимались уборкой и следили за состоянием Дворца. Вновь повесив на них метки, я отправил их вниз. Если они не попытаются убежать, то идею можно будет посчитать полностью успешной, но а если всё же такой печальный инцидент произойдет, мне придется лично убить беглецов. А метки помогут их найти, сами гремлины не знают что это, потому это не только добыча пищи, но и испытание на верность.
   К вечеру охотничий отряд вернулся без потерь, лишь один гремлин был серьезно ранен. Раненый гремлин лежал на окровавленной платформе и старательно зажимал рваную рану через всю грудь, другие гремлины не выказывали по этому поводу какого-то беспокойства, лишь следили за ним... как-то странно, оценивающе.
  - Ждут его смерти. - шепнула мне на ухо вновь внезапно оказавшаяся рядом Тамиа. - Его тело, это их пища будущая. Помни, гремы были каннибалами, гремлины тоже не будут против такого мяса.
   Раздраженно скрежетнув зубами, мысленно выругался на этот мир, так любящий зарождать различных каннибалов. Я хотел создать разумный, гуманный вид, но мне не нравится то во что они превращаются. Приблизившись к раненому, краем взгляда заметил как испуганно отшатнулись другие гремлины. Схватив сжимающую рану руку, отвёл в сторону, приложив вместо этого свою, засветившуюся исцеляющим темным заклинанием. Темные исцеляющие заклинания более грубые, но такие же действенные. Мышцы и вены притянулись друг к другу, гремлин зашипел от боли, но я прижал его рукой к платформе, срастаясь вместе и оставляя рубцы на месте раны, мышцы вернулись к первоначальному состоянию, кожа стянулась следом, а оставшаяся кровь зашипела, испаряясь с места ранения. Еще секунду подержав руку, отвел её от зажившей раны, с оставшимися хорошо видимым толстым шрамом. Это почти максимум моих исцеляющих заклинаний, на самом деле очень неплохой уровень умений, для недавно начавшего обучаться магии человека. Я уже даже могу приживить на место оторванные конечности, только вот обучился я этому так уж вышло в первую очередь из некромантии, и только потом нашел похожее по целям заклинание в лечебных заклинаниях.
  - Часть туш в инкубаторы, другую на склад. - поднявшись на ноги, отдал приказ застывшим столбами гремлинам.
   Мотнув рукой, испаряя с её поверхности чужую кровь, проследил как гремлины быстро перенесли туши на специальные носилки, на которых уже начали их разносить по местам. Мне хватило вчерашнего дня с оставленным кровавым следом до самого инкубатора. Только что вылеченный мной гремлин работал наравне со всеми, будто он только не умирал только что, и вообще не выказывая каких-либо чувств по недавнему инциденту. Лишь только то и дело как-то мягко поглаживая шрам, оставленный на теле. Когда туши забрали, парочка других гремлинов вместе со швабрами забежали на платформу чтобы вымыть её от крови, все при деле.
  - В чем-то даже милые это существа. - проворковала Тамиа. - Омерзительные конечно, но в чем-то милые они.
  - Я заметил. - с сарказмом произнеся, направился во Дворец.
   Несмотря на вид новых обитателей, Дворец постоянно обживался, я начал замечать что ранее постоянно пустовавшие коридоры, нагонявшие своим видом тоску и одиночество, теперь были то и дело заполнены старательно работающими гремлинами. Помещения, не охраняемые заклинанием уборки, ранее собиравшие пыль и грязь, теперь выглядели чистыми и опрятными. Такой чистоты совершенно не ожидаешь от существ, считающих за норму поплавать в бассейне наполненной гнилью, а также вечно обляпанных в крови после охоты. Во время таких вылазок они не упускали возможность хорошо перекусить, и теперь, осознавая их пристрастия еще лучше, я был удивлен что в первый поход они честно принесли погибших гремлинов назад, не перекусив ими где-то по пути. Возможно с ними еще не всё так плохо и их можно перевоспитать, несмотря на наклонности и зов инстинктов, что хорошо а что плохо задается воспитателем, они разумны, а значит поддаются правильному обучению.
   Гремлины начали приносить мясо каждый день, ночью Дворец перемещался, а уже днем несколько партий гремлинов отправлялись на охоту по разным направлениям. Специально для них была сделана легкая и свободная кожаная броня, специальные крепления для оружия и переноски туш, а что я считал своей личной гордостью, всё это сделали сами гремлины. Нескольких из них, имевших определенные склонности к работе с кожей, удалось обучить работе с кожей, различных трудов в библиотеке хватало, кожи снимаемой с убитых зверей тоже. Гремлины обучаются очень быстро, настолько, что если честно меня это даже немного пугало, особенно если принять во внимание как быстро они выучили язык. Во время личного обучения я выдал им местную азбуку, что уже через несколько дней сказалось в качестве их речи и словарном запасе.
   Можно даже было сказать что ситуация под контролем, но видимо следуя какому-то вселенскому закону, уже на следующий день нарисовалась большая проблема. Охота гремлинов, привлекла особое внимание у местных обитателей.
  - Сорок семь меток. - растерянно сообщил я. - Это ведь плохо?
  - Это всего лишь местное зверье, тупое, и не слишком опасное. - напевая, произнесла расслабленная Тамиа.
  - Они летают, и они сейчас двигаются прямо к Дворцу, а перед этим они разодрали всю охотничью команду гремлинов. - с нотками страха и злости перечислил я, при этом сожалея о гибели мелких.
  - Гремлины привели их к дому нашему, ошибкой было это их, тебе же теперь придется с нею разбираться. - ничуть не беспокоясь о надвигающейся опасности, сообщила она. - И лучше поспешить, пока беду они еще большую не принесли.
   Мне многое хотелось на это сказать, что из полноценных бойцов в этом Дворце лишь я, что большинство ворот и дверей тут снесли еще двести восемьдесят лет назад, но не сказал... потому что действительно мог справится с этой проблемой. Тамиа была в этом уверенна, и поддавшись панике, я забыл, что являюсь весьма сильным темным магом, не самым умелым, но в данном случае хватит только силы.
  - Хорошо, признаю. - поднял руки. - Запаниковал.
  - Действуй обдумано, с холодными мыслями, не стоит поддаваться сиюминутной панике, ведущей к таким же сиюминутным решениям, обычно ошибочным. Лишь опытные люди могут мгновенно принять правильно решение. - улыбнулась она, показывая на меня пальчиком. - Ты не из таких, пока еще.
   Выдохнув, собираясь с мыслями, сделал то что стоило делать с самого начала, включил тревожный сигнал Дворца, услышав который гремлины должны будут спрятаться внутри Дворца. Не зря проводил инструкции, правда рассчитывал я на нападение совсем других, но пригодилось. До подлета неизвестных существ, еще примерно пять минут, за это время я успею добежать к своей комнате и взять своё оружие и артефакты. Минута на бег к своей спальне, два десятка секунд чтобы натянуть перчатки на митенки, с которыми я уже не расстаюсь, взять посох и меч, после чего минуты три набег к выходу. В соображениях безопасности, спальня Темноратора находилась далеко от главного входа, сейчас это было неудобно.
   Еще только подбегая к проему наружу, я смог увидеть своих противников. Виверны, всего лишь виверны, они конечно далеко не слабые существа, но тут водятся летающие существа и намного хуже, но только заметив такую большую стаю, уже можно было предположить кто это может быть. Правда даже вивернам не свойственно, столь огромные стаи.
   Сунувшиеся в проем две виверны получили по смертельному заклинанию в тело, за ними попытались пролезть еще две, которым я так же не поскупился на магию. Уже понадеявшись что я так и перебью всю атаковавшую нас стаю в этом проходе, с недоумением заметил что в проем лезет существо несколько опаснее. Рогатая виверна, она крупнее своих обычных сородичей, имеет большой но легкий рок на носу, за что получила свой название, несколько злее, сильнее, опаснее, и она не летает вместе с обычными вивернами. Последний настороживший факт не укладывался у меня в голове, эти виверны не смотря на своё ближнее родство, относились друг к другу враждебно, как волки к гиенам, и я не понимаю почему они... ох, нет, один вариант всё же был.
   Убив рогатую виверну таким же методом как и её меньших товарок, я некоторое время подождал что явятся еще цели для заклинаний, но таких больше не было. Посматривая чувством жизни вокруг, я безбоязненно приблизился к проему, наружу меня никто не ожидал. Там я увидел свою главную проблему, королевская виверна. От обычных отличалась тем, что была еще крупнее чем рогатая, намного сильнее, умнее и имела череду рогов на голове, напоминавших корону. Но одного этого было бы мало для такого звучного названия, главной особенностью было то, что это прирожденный вожак виверн. Как аристократы и короли являлись с рождения властителями своих подданных, так и королевская виверна была вожаком виверн по праву рождения. Они не отдельный вид виверн, они просто рождались в любом из их видов, после чего получали всю полагающуюся своему положению защиту и уход от других виверн. С возрастом их властность растет, другие одиночки или малые стаи виверн безропотно признают их своими вожаками и подчиняются. За счёт своих качеств чрезвычайно опасны, и нам повезло что величественно стоящая на земле королевская виверна, опирающаяся о землю своими мощными передними лапами с широкими крыльями, был слишком молод, для большой стаи. Пятьдесят виверн не так и много, доходило и до тысячи. Знания подчерпнутые мною из книг, сейчас как никогда помогали.
   Вытянув руку с посохом, я прицелился, вожак стаи сильно подставился, так удобно расположившись посреди двора, он никогда не сталкивался с людьми и магами, и лишь потому действовал так опрометчиво. Их не назвать полноценно разумными, но они умны, это подчеркивали все, кто писал о столь редких представителях этого вида. Начав зачитывать заклинание, я задумавшись застыл. Было очень жалко убивать столь красивое существо, величественно взиравшее к слову сейчас прямо на меня, и ожидавшее пока другие виверны медленно подкрадываются ко мне с боков. Королевская виверна, природный вожак любого их представителя, и сейчас расчетливый разум говорил мне, что подчинить это существо будет крайне полезно. Никогда до этого я всерьез не пытался подчинить какого-либо зверя, хоть и знал нужные заклинания, а теперь видимо настал нужный момент. Все необходимые щиты уже давно висели на мне, даже если все виверны разом набросятся на меня, они не смогут их пробить или опрокинуть меня.
   Опустив руку с посохом, я вышел из коридора наружу. Смотря вожаку виверн прямо в глаза, я медленно шел прямо к нему, будто давая ему вызов. Он оказался достаточно умен чтобы понять это, и недостаточно опытен чтобы согласиться на него. Угрожающе зашипев в мою сторону, он сделал несколько размашистых шагов в мою сторону. Окружавшие меня виверны остановились, давая своему вожаку приблизиться ко мне. Взгляд виверны внимательно осмотрел меня, я буквально почувствовал как она признала меня безобидным, не когтей, ни клыков, ни маломальских шипов. Клинок в ножнах, а броня на руках больше напоминает чешую.
   Спокойно приблизившись достаточно близко к расслабленной хищной виверне, уже предвкушающее облизывающей языком свои зубы, я резко выпустил большой щит, отгораживающий нас с ней от других виверн, после чего накинул на неё заранее заготовленный аркан заклинания подчинения. Фиолетовая нить воткнулась ей прямо в голову, тут же принявшись за свою работу, почувствовав опасность, королевская виверна тут же пришла в ярость, накинувшись на меня. Будь это так просто, я бы так не беспокоился о подчинении животных. Удар длинной крылатой лапы даже не сдвинул меня с места, а в уже в следующую секунду новая нить воткнулась ей в это же крыло, отчего оно будто онемело, пав на землю. Новый удар о щит, поднявшей море пыли, нулевой результат и уже целых две нити присосались к второму крылу и одной задней лапе. Королевская виверна забилась на земле, что-то яростно рыча, его стая со злобой билась о щит вокруг, пытаясь прорваться внутрь, и у них это удавалось, ведь этот щит создал лично я, без всяких усилений от митенок. Больше всего успехов было у рогатых виверн, наносивших наибольший урон щиту, но было уже поздно. Последние нити взяли под контроль, конечности и туловище, после чего мозг не имея возможности на сопротивление, сдался. Королевская виверна резко успокоилась, создав новое заклинание из темного направления магии, я создал между нами некую ментальную связь для удобного контроля подчиненного животного.
   Несколько неуклюжий из-за неопытности ментальный приказ, и заворочавшись на месте, королевская виверна поднялась на лапы, сквозь зубы зашипела в пространство. Окружавшие меня виверны будто в растерянности, постепенно перестали биться о стены щита, после чего окончательно застыли на месте, угрожающе посматривая в мою сторону. Новый ментальный приказ, и королевская виверна склонила свою голову, почти ложась на землю. С осторожностью приблизившись к его морде, я положил ему на морду руку, чтобы медленно провести по его темно зеленой змеиной коже. Было искренне жалко ломать разум такого красиво существа, но иначе мне бы пришлось его убить, а так у него будет шанс выжить. К тому же со временем, он может настолько привыкнуть мне подчиняться, что можно будет постепенно снимать часть заклинаний подчинения, возвращая ему былую волю. Но до этого он послужит мне верой и правдой, но не уверен, что я когда-либо решусь на нем полетать.
  - Ты поступил правильно мой дорогой. - громко произнесла стоящая в проеме входа во Дворец Тамиа. - Это было действительно разумное решение. - девушка выглядела крайне довольной. - Как его назовешь?
  - Король. - почти сразу произнес я, довольно поглаживая твердую кожу своей виверны.
  - Пф, как банально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"