Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 19.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 18

   Вошедший в тронный зал мужчина, был статен и мускулист, с аккуратной ухоженной короткой бородой, завязанными в конский хвост темными волосами и обветренным лицом с несколькими маленькими шрамами, делающие его лицо еще более хищным. Узкие глаза, будто в вечном прищуре, быстро пробежались по людям в зале, после чего застыли на мне, с таким вниманием, как будто этот человек хотел запомнить видимый им образ в своей памяти навеки. Посол Пиратских Анклавов был одет в немного измененный мундир офицеров флота Империи Тьмы, от видимых мною ранее, он отличался лишь некоторыми деталями одежды и аксессуарами, которые должны были лишь подчеркивать его принадлежность к Анклавам. По одному внешнему виду уже было ясно, как плотна связь Анклавов и Империи, даже черный принц имел более самобытную одежду его региона, в которой лишь придерживались основного стиля своего сюзерена.
  - Повинуюсь Темноратор Андрен. - коротко и по-военному высказался верховный адмирал, фактически правитель Пиратских Анклавов. - Я несказанно горд оказаться здесь и лично лицезреть ваше величие. - всё же проявил он толику дипломатичности.
   Весьма коротко поздравив Империю Тьмы с возвращением Темноратора, верховный адмирал Стело тен Валениаг, кажется не ошибся в имени, подтвердил все старые обещания, сообщив о готовности предоставить Империи тысячи кораблей с опытными командами по первому же требованию. Думаю, весьма сомнительно что во время Приема кто-то сообщит о разрыве каких-либо соглашений, наличие Темноратора перед тобой, является тем еще давлением на психику, а также напоминанием с кем ты дружишь, и с кем не стоит враждовать.
  - Позвольте мне от лица Черного Двора и всех Пиратских Анклавов, принести в дар Темноратору наш военный трофей, добытый во время сражений с кораблями Империи Света. - произнес адмирал, а я несколько напрягся, так-как к чужим военным трофеям в Империи двойственное отношение, думаю адмирал знает что делает. - Это было найдено в качестве груза, на лидере эскадры кораблей Империи Света, фрегате "Маратти".
   Такой посыл успокоил, если это не добытое в бою оружие или сам корабль, то всё пристойно. После его слов в зал вошли люди чем-то тоже похожие на моряков Империи, но опять же со своими особенностями, личная команда адмирала, моряки с обычных кораблей Анклавов, попроще. Моряки держали в руках зачарованный узкий ящик, который они со всем почтением поднесли к своему адмиралу, лицевой частью вперед. Повернувшись к ним, мужчина провел пальцем по соединению стыков, мгновение на то чтобы заклинание распознало владельца, и стыки слегка расходятся, давая возможность раскрыть крышку и достать оберегаемую вещь. Валениаг действовал не спеша, осторожно раскрыв ящичек, он достал оттуда перчатку из белого металла, просто дышащей магией света.
  - Позвольте принести в дар реликвию Первой Светлой Семьи Империи Света, потерянную полутора тысяч лет назад в южных землях Перчатку Афарит. - как величайший дар преподнес он перчатку на коленях.
   Стоящие рядом главы Семей удивленно вздохнули, не сумев или не захотев скрывать эмоции. Должен признать, я не сразу сообразил что это реликвия той самой Светлой Семьи, моих как-бы классовых врагов, во вторую очередь из моем памяти с трудом вырвалось воспоминание о том, что эта реликвия принадлежала еще Первому Светлому Убийце, то есть самому первому. Об этом отлично намекает имя Семьи в названии реликвии, Афарит. И только уже в самом конце я понял, что это перчатка того самого Убийцы, который убил Первого Темноратора, реликвия что принадлежала легенде и с помощью которой убили легенду, в которой он держал Белый Меч. Вот уж действительно царский подарок. Это же выходит, что светлые только нашли ценнейшую реликвию и возвращали её домой, когда корабли перехватили пираты Анклавов, вновь лишив их уже на еще больший срок возможности её вернуть. Теперь Перчатка Афарит передо мной, безусловно ценнейший и самый значимый дар за сегодня, да и неизвестно еще за какой срок, который не стыдно будет разместить на самом видном месте Сокровищницы Темноратора. Отличный способ добиться высочайшего расположения Темноратора и других Темных Семей, чего же они так хотят, раз преподнесли такой дар? Это только пугает меня еще больше, но пока...
  - Это достойнейший дар что я только видел. - поднялся я с Черного Трона, чтобы лично спуститься вниз.
   Спустившись по ступенькам, я осмотрел перчатку артефакт, на которой еще остался магический след Белого Меча, и вытесненные старые неизвестные мне руны, не относящиеся ни к одним известным мне глифам, еще более старые или вообще чужие. Перчатка Афарит была очень старой, больше пяти тысяч лет, но она всё еще выглядела прочной и опасной, дышащей светлой магией настолько, что если бы стоящие рядом лины не были темными умертвиями, а обычными, они уже начали бы испытывать сильнейший дискомфорт, а то и терять целостность. Если опустить значимость принадлежности этого артефакта, то я больше испытывал трепет перед её древностью. Настолько стара, а на вид хоть сейчас надевай на руку и иди в бой.
   Осторожно приняв артефакт с рук приклонившегося адмирала, ощупал её с помощью магии, считывая свойства и многотысячелетний след магии, просто потрогал её голыми руками. Метал холодил, и будто немного жалил ледяными иголками, странное ощущение.
  - Не повезло светлым. - по-простому высказался я, всё еще находясь под впечатлением от такой древности.
   Выходит, что эта перчатка древнее египетских пирамид? Уму непостижимо.
  - Мне нравится этот дар, он займет одно из виднейших мест в моей Сокровищнице. - произнес я адмиралу, наконец вспомнив где нахожусь.
   Пересилив себя, положил реликвию назад в ящичек, которую со всей вежливостью забрали слуги дворца. Думаю, теперь можно узнать что такого хотели попросить у меня Пиратские Анклавы, сейчас время подходящее и это разрешено, такие дела многие бывшие Темнораторы не любили растягивать, решая всё на месте. Лучше было бы узнать про это в личном разговоре, но я надеюсь на подсказки глав Семей и Тамии, так мне будет удобнее чем в разговоре с глазу на глаз.
   Вернувшись на свой трон, выжидающе посмотрел на адмирала, сильно напряженного если довериться новым чувствам.
  - Ты хотел что-то попросить у меня? Проси. - благосклонно кивнул я.
   Именно в этот момент, мне пришло понимание что Перчатка идеальный способ расположить к себе нового Темноратора, просьба похоже достаточно серьезна, и что придет в голову только недавно вошедшему на Трон и еще не разобравшегося во всех нюансах правителю, неясно. Адмирал мог придержать реликвию у себя, используя в самый важный момент, и видимо он наступил сейчас.
  - Благодарю вас за щедрость, Темноратор. - еще больше напрягся адмирал, выглядящий как натянутая пружина, готовая в любой момент лопнуть, он очень сильно волновался. - С вашего разрешения, я нижайше прошу вас о помощи. Мою семью похитили, и только в ваших силах помочь мне освободить их. Но основную работу я сделаю сам, ведь это мой род.
  - Расскажи всё. - чуть нахмурился я, ожидая совсем другого.
   У Стело тен Валениага, было трое сыновей и одна дочь, старший сын был уже достаточного взрослый и успел дослужиться до капитана корабля, командуя кораблем Черного Двора. По поводу какого-то их праздника, вся их семья из детей и жены, направлялась на один из крайних островов, сам Стело должен был подойти позже на своем корабле. Во время их перехода, на корабль находящийся в своих домашних водах и вроде бы в безопасности, налетело звено рыцарей-всадников на грифонах, принадлежащих к Белому Ордену Гана, это весьма серьезные противники, у команды корабля почти не было шансов. В ходе боя, старший сын, являющийся капитаном корабля, погиб сражаясь, защищая семью и корабль. Сама же семья была посажена на запасных грифонов и вывезена за зону действия кораблей Пиратских Анклавов. То что в этот момент корабли Анклавов сдерживали отвлекающее нападение флота Республики Варгус, давший возможность проскочить грифонам, а так же то что они загодя взяли транспорт для пленников, подтверждает что это была спланированная операция. И теперь Верховный черный адмирал хочет спасти свою семью, он не может поступить иначе. Но дело в тех, кто их похитил, Белый Орден Гана, это старейший и сильнейший орден, имеющий собственную страну, некое подобие тевтонского ордена, только с намного более древней историей.
   Еще когда между Империями Тьмы и Света хватало других королевств, тогда еще обычный Белый Орден Гана, совершил дерзкое нападение на темное королевство, захватив его и даже оставив под своим контролем, чтобы принести на те земли Свет. Вначале они проводили достаточно мягкую политику ассимиляции проповедями и убеждением, но после того как Империя Тьмы почти в труху шесть раз уничтожала их государство, постоянными веяниями темной религии из граничащих земель, и многими другими трудностями, они ожесточались, возжелали мести, показать себя. Сейчас у них там есть полноценная инквизиция, вечно ищут еретиков или темноверцев, до полного беспредела и жестокости не дошло, всё же рядом Империя Света, которая такие веяния не одобряет, но это худшее место для любого темноверца, хуже даже Белой Теократии. И вот им, уже тысячи лет ищущим мести рыцарям, искренне ненавидящих всех темных, попала в руки семья правителя Пиратских Анклавов. Живыми они их не отпустят, будут даже пытать, выведывать информацию, а они будут молчать и держаться, за чем последует еще больше пыток. Кошмар наяву. Но что зацепило меня больше всего, это дети, среднему сыну было двенадцать лет, он уже скоро должен был пойти служить старшим юнгой, младшему девять, а дочери восемь. Будут ли пытать детей? Из того что я читал о Гане и того что рассказывала Тамиа, я отчетливо понимал, что будут. Валениаг поплывет их спасать, и рыцари Ганы понимают это.
   В этот момент я всё понял, разрозненная информация в моем мозгу сложилась в понятную картину, принося ясность осознания, еще до того, как адмирал начал свой рассказ сложившейся ситуации. Главная крепость Ганы, где по информации шпионов адмирала сейчас находится его семья, находилась на левом берегу материка Кувенал, намного южнее так же стоящей на берегу столицы Первой Темной Семьи. Чтобы взять штурмом такой крепкий орешек, который рыцари укрепляли всю свою историю, Валениагу придётся забрать с собой чуть ли не весь флот, все же у них несколько иная специфика сражений. При этом острова Пиратских Анклавов останутся почти без защиты, что будет прекрасным шансом для Республики Варгус, избавиться от своего главного противника, устроив штурм островов. Именно потому они помогли ганам. Поэтому адмиралу нужен флот Империи Тьмы для защиты островов, и я уже заранее согласился приказать выделить их. Но дело ведь не только в этом, такой вариант событий для его противников вполне допустим, острова хоть и будут под защитой, но флоту пиратов то все равно придется обходить весь Кувенальский материк, а затем штурмовать мощнейшую крепость... чтобы даже если все получиться, найти уже казненную семью. А затем в тыл потрёпанному штурмом флоту Анклавов, ударит флот Варгуса. Рыцари и республиканцы все равно в выигрыше, и даже если все переиграть и отправить на штурм флот Империи Тьмы, у которого больше возможностей для такой задачи, спасти семью они все равно не успеют.
   Эта проблема захватила мой разум, и пока адмирал испытывая волнение и тяжесть на душе, описывал расклад что я уже понял и сам, у меня в уме крутились возможные способы его решения. Я не мог допустить того чтобы дети были подвергнуты жестоким пыткам, а затем убиты. Не мог просто махнуть рукой, выделить флот для защиты, точно зная что маленьких еще детей просто не смогут спасти. Было особо жутко это осознавать, видя как стоящий передо мной отец, всё точно описывает, понимая насколько его возможности спасения мизерны, как он прямо сейчас уже сгорает от ужаса и горя, понимая что их пытают, а затем убьют, всю его семью. Всё что у него было.
   Ганы понимают, что на них нападут пираты Анклавов или даже сам флот Империи Тьмы, а возможно даже её армии, прошедшие через длинный перешеек, единственное место что сейчас нас связывает, на остальной бывшей границе сейчас Серое Пограничье. Они укрепляются, стягивают войска, они наконец просто желают этой битвы, желают отомстить и доказать самим себе и другим, что они могут побеждать темных. Штурм крепости в любом случае превратиться в огромное сражение, с тысячами и десятками тысяч погибших, а затем туда еще подойдут армии Империи Света. Побоище будет огромное, и в итоге семья адмирала все равно погибнет. Всё будет зря.
  - У тебя есть РЕАЛЬНЫЙ план их спасения? - прервал я рассказ адмирала, мне уже было всё ясно.
  - Я... нет, но я должен это сделать, что бы вы не решили. - решительно нахмурился адмирал, смотря мне в глаза.
   Черные гвардейцы было дернулись в его сторону, проучить за дерзость, но я дернул рукой, жестом приказывая встать их на свои места. Сейчас ни до этой чуши.
   Что я могу сделать? Что я могу сделать как Темноратор и при этом с минимум потерь? А что делают при освобождении заложников? Отправляют элитное специальное подразделение, что выполнит работу быстро, максимально незаметно, и с меньшими потерями, а что главное, с большими процентами на успех чем полноценный штурм. Есть ли такие подразделения у Темноратора? Я окинул взглядом зал, черные гвардейцы могут, теоретически, всё же это не совсем их профиль. Рейнджеры? Служба Дарака? Первые больше с уклоном в бойцов и охотников, вторые шпионы и диверсанты, если бы их отправить вместе. А как они вообще попадут в крепость Ганов, какая у них оборона?
  - Мне нужна информация по магической защите главной крепости Ганов. - отдал я приказ в пустоту, зная что её обязательно выполнят.
   Пока находили нужную мне информацию, я достал из кармана вместительный Шат в котором была записана основная нужная мне информация, я не мог помнить всё. Десяток секунд на поиск нужного раздела, и вот перед глазами уже информация девятилетней давности, где сняты окрестности крепости, её внешний вид и примерная внутренняя планировка. Просматривая объемное изображение, и вертя его в разные стороны, я начал постепенно составлять в голове план спасения детей и жены адмирала, у меня был для этого удобный ресурс, нужно лишь узнать какая магическая защита у замка.
  - Кто-нибудь из вас может предложить выполнимый план по спасению семью адмирала? - убрав проекцию крепости, посмотрел я на глав Темных Семей.
   К моему некоторому изумлению, по показываемой ими задумчивости, я мог предположить, что не могут. Я отчего-то рассчитывал, что они хотя бы смогут предложить идеи. Те же Турженоры уже давно знали о ситуации, если бы был вариант, они бы сказали, это особенно в их интересах.
   Сделав быстрый взгляд на верховного адмирала, заметил ощущаемое в нем облегчение, частичное, некий росток надежды, но он был рад что я вообще откликнулся на его просьбу, чем допустим не дал флот, а то и вообще запретил спасать семью. Такое вполне в стиле Темнораторов, хотя последнее осуждается, спасение утопающего дело рук самого утопающего, но к семье это не относиться, темные не настолько к себе жестоки. Это было лишь дополнительным подтверждением того, почему в дар была принесена Перчатка Афарит, ему ОЧЕНЬ сильно нужна была помощь Темноратора.
   Информацию принес мой советник, мастер маг Талорин, просмотрев её и сделав пару уточнений у специалиста, я удовлетворенно кивнул. Похоже, у меня вполне может выйти спасти этих детей. Хоть что-то хорошее я сделать смогу, даже играя плохиша.

***

   Тихое еле слышимое дыхание черных гвардейцев, напряженное сопение гремлина, управлявшего слегка модифицированным челноком, и моё незаметное внутренне напряжение. Операция по спасению заложников была в самом разгаре, необычные ощущения, будто я какой-то полицейский спецназовец.
   После разговора с верховным черным адмиралом Стело тен Валениагом, прошло шесть дней, за это время мы успели несколько модифицировать имеющиеся на моем Парящем Дворце челноки, собрать боевые группы для спасения заложников, отдать приказы на выдвижения флотов и армии, а также почти долететь до цели. Все эти силы нужны лишь для отвлечения внимания, по плану они даже не должны сражаться, главная задача была именно у нас.
   Магическая защита и сенсоры Ордена Ганы, были хороши, но они не дотягивали до тех что были у Империи Света, но главная особенность даже не в этом, всё дело в челноках. В отличии от традиционных парящих платформ, они летели быстрее, выше и при всем этом меньше излучали ману, особенно после доработки более способными артефакторами Империи Тьмы. Все это давало нам шанс тайно пробраться на территорию Ордена Ганы. Даже на василисках это было невозможно, ведь те летают ниже, медленнее и про них банально знают. Челноки же малоизвестны, их будет труднее заметить и идентифицировать, по крайней мере рыцарям Ганы. Их связь с теми светлыми рыцарями что напали на меня, была проверена сразу, но доспехи, тактика, стиль магических заклинаний и фехтования отличались, все еще был высок шанс что они не знали о челноках. Риск того стоил.
   Дюжина челноков со спасательной командой были отправлены на освобождение заложников: в этом деле участвовала смешанная команда из рейнджеров, агентов службы Дарака, и черных гвардейцев, все они просто желали участвовать в этой миссии. А также с ними был я, человек который никак не мог отпустить все на самотек, человек не доверявший гремлинам, которые могли по своему раздолбайству провалить всю операцию, человек который хотел действовать, сделать что-то хорошее, хоть и не совсем то что подобает делать правителям Империй.
  - Красивый Темноратор, мы скоро будем на нужном месте. - рассеяно сообщил гремлин, с глуповатым видом радостно смотря на небо перед собой.
   Черные гвардейцы раздраженно дернулись и что-то тихо заворчали, отношение гремлинов к Темноратору, их сильно выводило из себя.
   Лишь краем уха услышав слова гремлина, я с помощью заклинания самостоятельно следил за тем куда летят все челноки и где мы находимся, как и всегда, я принимал во внимание рассеянность и мягко говоря не совсем добросовестное отношение к работе у гремлинов.
  - Готовность. - произнес негромко в тишине, заставив напрячься людей во всех челноках.
   Используя одно из заклинаний, я с внутренней дрожью и ростками выглядывающего страха высоты, смог посмотреть сквозь стенки челнока на видневшиеся внизу земли. Моему взору предстали обширные поля, аккуратные дорожки деревьев, деревни с обязательными храмами Света и обильно стоящие компактные каменные крепостицы, а где-то вдалеке, уже виднелась огромная Крепость Гана, много раз перестроенная и восстановленная.
   Находясь на высоком каменном острове посреди затоки, стены крепости возвышались еще выше, скрывая за собой массивную высокую крепость, действительно больших размеров, условно разделенные на две части массивным мостом по центру, с постаментом звезды Света на нем. Если бы мне не пришлось раньше видеть столицу Империи Тьмы, я бы действительно был сильно впечатлен, теперь же, я лишь подметил её монументальные размеры. Полный гарнизон почти сотня тысяч солдат, многочисленные стойла для грифонов, обширные артефактные амбары с запасом еды на многие годы, укрепленные магией стены, полностью отрезанные от сухопутных подступов кроме одного единственного не самого крепкого и массивного моста, чтобы его было проще уничтожить. Эта крепость буквально кричала, "Я готова к любой осаде и штурму, иди и возьми меня!". К беде орденцев, имперцы делали это не один раз.
   Сразу за островом с крепостью, виднелся океан, уже у самого берега имевший глубину не меньше метров двадцати, даже в той затоке где находится остров, было достаточно глубоко, маги в свое время потратили много сил для углубления. Крепость, созданная выдержать любую осаду, как оказывается не настолько уж неприступна для тайного проникновения.
   Вот наши челноки оказались прямо над видневшейся далеко внизу крепостью, вокруг которой патрулировали несколько троек грифонов, да десяток небольших шхун в океане, больше предназначенных для наблюдения и мониторинга поверхности и глубин вод, чем сражений. Чувствовалась мелкая дрожь в теле, адреналин уже бурлил в крови, а в сознании повыскакивали несвоевременные напуганные мыслишки. Ведь я должен был участвовать в бою, не то чтобы я буду идти в первых рядах, мне скорее предусмотрена роль наблюдателя, командира и координатора, но страх сражения присутствовал. Да и как его не могло быть, многие ли будут испытывать спокойствие зная, что скоро они столкнуться в смертельной схватке лицом к лицу с врагом. Я не привык убивать, не хочу убивать, но эти рыцари вызывают злость, а поставленная цель стоит того. Эти воины и рыцари знали на что идут, а дети, даже дети правителя пиратов, не достойны смерти за это, особенно той что им уготована.
  - Начать снижение. Удар в запланированные точки. - приказал я гремлинам, специально помечая магией каждому из них нужную цель, чтобы точно не ошиблись.
   Также услышавшие это пассажиры других челноков, предусмотрительно схватились за поручни безопасности и приготовились к встряске. Челноки, с отключенным для маскировки заклинанием искусственного притяжения резко дернулись вниз, заставив всех пассажиров резко прижаться к челноку, используя магию для закрепления.
   Челноки стремительно снижались, вспарывая белые облака и заходя в радиус действия поисковых заклинаний ордена. Черные параллелепипеды вспоров небеса, на большой скорости падали прямо на крепость, в которой еще не успели определиться с происходящим и принять какие-либо действия. Даже схематическая магическая карта точками беспокойства показывала неуверенно застывшие на месте патрули грифонов с рыцарями.
   Разделившись на четыре группы, челноки уже через несколько секунд почти врезаясь в стены крепости, "припарковавшись" у немногих узких окон, предварительно расширив их запасенными артефактами. Первая группа челноков устремилась к идущему от самого основания крепости мосту, где и находилась темница для ценных пленников, месту, куда трудно попасть после штурма стен и долгому восхождению наверх, и фактически невозможно сбежать.
   Вторая группа челноков рассыпалась по внешним стенам самой крепости, где они проникали через разрушенные окошки и балконы, в их функции входит разрушение проходов и затруднение подъема или передвижения людей, то есть нужно уничтожить и завалить все проходы на их уровне крепости, не давая солдатам с казарм попасть наверх. В этом поможет встроенная в днище челнока магопушка корабельного типа, с таким дополнением эти летательные аппараты уже можно назвать ударными челноками. Задача непростая, требующая самых высоких боевых способностей, а значит в ней участвовали лишь черные гвардейцы и некоторые маги Семей.
   У остальных двух групп была одинаковая задача, нужно было заблокировать и уничтожить всех грифонов в стойлах, чтобы не дать ордену закрыть небо при нашем отступлении. Стойла находились в правом и левом крыле крепости, которые разделял мост, вот в одном из таких отрядов я и был.
   Нам высаживаться было проще, нападение было совершенно внезапным, а значит даже ворота ангаров с грифонами были раскрыты, куда мы нагло и вторглись. Створки челноков только начали раскрываться, а снаружи уже развернулась ожесточенная битва. Десятки боевых заклинаний, вспышки и грохот, звук скрещивающихся клинков, разъяренный клекот грифонов и кличи рыцарей "За Свет и Орден!". Когда я готовый к бою весь взбудораженный выпрыгнул из челнока, ближайшие противники были уже мертвы, а сражение продолжалось у больших ворот во внутренние стойла грифонов, где отбивались оруженосцы и прислуга, им помогали редкие рыцари. У меня была возможность только разок выпустить ветвистый луч энергии в ту сторону, который мгновенно убил несколько врагов, и уже в следующее мгновение гвардейцы и рейнджеры прорвали оборону и пошли дальше.
   Стараясь выказывать спокойствие, я осмотрел недавнее поле стремительного боя, где уже лежало с пару десятков мертвых людей и до полусотни мертвых грифонов. Изуродованные человеческие тела вызывали легкую тошноту, но не больше, чтобы не рисковать, я перевел взгляд наружу, стараясь даже близко не подходить к краю ангара, никаких перил там предусмотрено не было, а высота тут была не меньше четырехсот метров. Взгляд почти сразу зацепился за быстро приближающиеся точки патрульных грифонов с всадниками-рыцарями, подняв руку, на мгновение застыл, обдумывая то что собирался сделать. Если их не уничтожить, они могут повредить челноки, банально ударить в спину... тут и нечего думать. Сконструировав заклинание, навел метки на цели, после чего выпустил заклинание. Черный огонь, как вода стремительно выстрелила по дюжине приближающихся точек, черная вспышка на месте попадания, и черный огонь окутывает свои цели, уничтожая людей и грифонов. Всего несколько секунд, и двенадцать человек, светлых магов, мертвы.
   Внизу вспыхивают и слышатся далекие взрывы, магическое дальнозрение показывает, как из стен крепости выходит черный, зеленый и грязно-сизый дым, вылетают кричащие люди из пробоин, черные гвардейцы не мудрствуя лукаво, просто выкидывали своих противников наружу. Прикрыв глаза, попытался абстрагироваться от наблюдаемой высоты, вышло даже удачно.
   Одна из стен ангара внезапно отошла в сторону и оттуда высыпали белые рыцари ордена, заметив меня, нападающие пораженно застыли. Они явно не ожидали увидеть тут Темноратора. Противник еще не успел прийти в себя, как я выпустил в них плотно запитанным маной заклинанием, поломавшее и растерзавшее врагов, а также снесший тайный проход из которого они вышли, делая его больше непригодным для использования. Черным гвардейцам охраны даже не понадобилось вмешиваться.
   Мрачно уставившись в небо снаружи, заметил еще точки грифонов, смешащих к нам. Они такие маленькие, эти далекие точки скорее ощущались как цели для стрельбы, в которые ты играясь стреляешь из ружья, напряженно прикусив губу и с надеждой ожидая что вот сейчас ты наконец попал. Вот только это живые люди. Точки сгорают в черном огне. Они также дышат, думают, надеяться и верят. Несколько кораблей смело вышедших из спрятанных в крепости портов на воду, чтобы обстрелять челноки, начали рассыпаться обломками от удара мощного заклинания. У них есть семьи и друзья. Множество светлых магов на стенах, плетущих заклинания и стрелявших вверх, были поглощены черным туманом моих взорвавшихся магических снарядов. У них есть все то же что и у меня, сложно убивать человека, если ты сравниваешь его с собой, проецируешь себя на него, понимая какие у него могут быть проблемы, мысли и чувства. Множество смертей от механически используемых боевых заклинаний, к своему удивлению я знал очень много боевых заклинаний. При всей тяжести убийств, это было очень легко сделать.
   С легкой грустью, написал недлинную вязь темных глифов по воздуху, создавая мощнейшее проклятие некромантии, куда вложил массу маны с Короны, после чего отпустил его. Все мертвые тела начали стремительно изменяться в страшнейшие боевые некроформы, после чего ринулись убивать ближайшего доступного врага. Из-за своих линов, мне пришлось стать крайне сведущим в высшей некромантии. Тут очень много светлых магов, и нежить не должна причинить много проблем, но... она их причинит, к тому же проклятие поднятие нежити на такой территории, заставит магов напрячься. Надеюсь у них тут нигде нет больших кладбищ или склепов? Я почувствовал, как разом треть маны проклятия, ушло по назначению куда-то в основание крепости. Пришедшие ощущения показали... сотни захороненных рыцарей в богатых доспехах, их грифонов, и даже одного белого дракона. Выломав ворота, вся эта мертвая орда побежала на опешивших людей, готовившихся к поднятию на верхние этажи. Навеянные проклятием образы начали рассасываться, а где-то внизу начали стремительно умирать люди, дракон-нежить это серьезно.
   Как человек не любящий убивать и никогда этому серьезно не учившийся, у меня сейчас это слишком хорошо получалось. Это понимание вызывало смешанные горькие чувства.
   Артефактный браслет на руке загорелся синим светом, первая группа сообщила что пленники у них.
  - С второй по четвертую группу, готовиться к отходу. - произнес я в пространство, команды были стремительно дублированы через артефакты штурмующих.
   Уже через полминуты начали прибывать потрепанные отряды штурмующих, в воздухе буквально весели их ощущения, чувствовался дикий азарт и удовлетворение боем, гордость от участия на этой миссии. Их чувства буквально пронизывали меня всего, хотя я даже не смотрел в их сторону.
   Загорелся зеленый свет на браслете, пленники в челноках.
  - Все отходим. - приказал я четырем группам, напоследок выстрелив заклинанием в очередную большую группу грифонов.
   На автомате запрыгнув в челнок вслед за остальными, я даже не заметил как со все еще открытыми створками, челнок устремился в небо. Глазам открылся отличный вид на отлетающие от дымящейся крепости черные челноки. Из многих пробоин крепости валил дым самых неожиданных цветов, по большей части грязных, неприятных. В окошках и дырах в стенах, все еще были видны вспышки магии, гарнизон крепости продолжал сражаться с сонмом постоянно пополняющейся нежити и её боевых некроформ, мертвым драконом и бог весть чем еще. Маны в проклятии слишком много, и при такой подпитке нежить было уже не так просто упокоить даже светлым магам, а драконы от природы более устойчивые к магии. У крепости Ордена Гана, оказалась недостаточно сильная защита от проклятий поднятия нежити, это займет их надолго. Сегодня многие погибли.
   Дав команду на закрытие створок, я приказал челнокам набирать высоту. Теперь мы летим домой с победой. Белый Орден Гана, вновь оказался опозорен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"