Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 30.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым Годом!

Глава 20

   Стоя на обзорной площадке быстро летящей к своей цели Яхты, с тревогой в душе смотрел вдаль, то и дело цепляясь глазами за следующими за нами парящими челноками. Несмотря на свой скептицизм, я все же не так представлял свое правление в Империи. Как все началось в общем-то неплохо, и как все скатилось к тому что я лично карал провинившихся, участвовал в массовых убийствах при штурме замка, а теперь вот лечу для того чтобы выследить и возможно даже убить человека, который лишь хотел вернуть ценнейшую реликвию домой. Если бы не важность артефакта, я бы не так волновался, даже возможно дал шанс уйти, но не с Белым Мечом. Такой артефакт я отдать не мог, ни в коем случае. Снова у меня не остается иного выбора, как применить насилие. Дипломатия и переговоры тут не помогут.
   Ментальный запрос к шату Яхты, и перед лицом вспыхивает иллюзия карты местности, где находится наша Яхта и куда мы летим. Обычная идея высказанная мной, и быстро реализованная местными магами. Не всю информацию удобно получать прямо в мозг, способ её подачи и различные мелкие ограничения... мне банально было так удобнее. Еще двенадцать часов лету, не так и много если задуматься, прибудем как-раз к обеду. Мысленно растянув карту, осмотрел окружающую деревню Пристойную местность. Города, другие деревни, горы, реки и даже несколько каньонов, места чтобы спрятаться было в достатке, самыми привлекательными были города и горы. В первом несмотря на все возможности Гончих, можно было на некоторое время затеряться, а в горах если найти глубокие пещеры с разветвленными ходами и подземными реками, тоже можно было уйти. Лазутчик определенно умел скрываться от погони оборотней, которые могли искать как с помощью своих обостренных звериных чувств и инстинктов, так и с помощью специализированных на поиске заклинаний.
   Но даже если я не знаю где он может быть, я точно знаю где его точно нет. Лес и поля вычеркиваются, там ему просто негде спрятаться, это не заросшие джунгли, в таком обжитом лесу от оборотней не спрячешься. Каньон хоть и может иметь ответвления, но там особо не затеряешься, а глубоких пещер нет. Так или иначе остаются только многолюдные города и горы. Куда бы бежал я? Вспомнив пустошь в которой очутился и горы, набитые разными опасными тварями, задумчиво подвигал челюстями, определенно в город. Думал ли также лазутчик? Пятьдесят на пятьдесят, стандартная вероятность. Его стоит искать там, где он смог бы долго скрываться, как это происходит сейчас. Горы... сложный вариант, потому возможно и кажется более перспективным, но лазутчику, который забрал Белый Меч не давали бы менее вероятных возможностей, проверяют все как наиболее возможные, каким бы невыгодным не казался для этого лазутчика выбор.
   Связной от Стражей в реальном времени сообщает все детально проверенные ими места, где перерыли все, буквально все. Насколько я знаю, деревню Пристойную снесли, подняли землю и все вытряхнули, закупорив в магической сфере лишь подвал где хранился Белый Меч. Спрятаться на месте преступления лазутчику негде. Нужно будет удостовериться что они отстроили деревню назад.
   Ментальная команда на шаты трех челноков, и гремлины-пилоты послушно меняют направление, летя в горы. Лины и командующий ими лич получают исчерпывающие команды и инструкции, их задача обследовать горы. Еще несколько команд и десяток челноков разлетаются по окружающим городам, теперь и там будут мои наблюдатели. Ну а я же полечу к главной цели, пропитанному маной Белого Меча подвалу. По словам Тамии, подобное чувствует друг друга, а подобные враги чувствуют друг друга еще лучше. Нет в этом мире лучшей ищейки на Белый Меч, чем обладатель Черной Короны, столько раз их хозяева убивали друг друга, особенно Светлый Убийца, Темнораторов. В деревне Пристойной меня ждет три крыла василисков, лучшие охотничьи команды Четвертой Семьи, несколько боевых групп их темных магов и рейнджеров. Если у меня все получится, останется лишь указать направление, и все эти силы найдут и уничтожат лазутчика. Конечно я не смогу указать точное местонахождение, но примерное направление поиска, определенный след, предоставить смогу, а это уже очень много.
   Ситуация сейчас была сложной, армии и флоты Империи Света так же собираются у границ, реакция это на наши передвижения, нападение на крепость Ордена Ганы или желание дать вырваться лазутчику, пока неясно, но этим можно воспользоваться.
  - Пустите слух что у берегов Империи в Тарроском море, происходит сражение со светлым флотом. Направьте армейские соединения с кантона Валир на востоке, к берегам через или мимо городов. По слухам, они идут в помощь расположенным войскам, для отбития возможной высадки. - диктовал я распоряжения связному Стражей Империи. - Пусть особо не распространяются о своей цели, но и соблюдать полную секретность не обязательно.
   Дисциплина имперских солдат просто титановая, так что если приказать солдатам молчать, узнать что-то от них можно будет только силой. Да и то с великим трудом.
  - Все будет исполнено Темноратор. - послушно записал команды на шаты связной, даже не подумав поинтересоваться зачем все это.
  - Так же сообщите мэрам городов что я нахожусь в кантоне Эртра, и вполне возможно могу посетить их города или города соседних кантонов. - передал я очередное распоряжение.
   Смотря на карту Империи Тьмы, я мысленно очертил круг где мог находится лазутчик, если принять во внимание что гончие оборотней и рейнджеры прибыли весьма оперативно, у него было не так и много времени чтобы уйти подальше и спрятаться. Но Империя Тьмы в этом месте густо заселена молодыми городами, после того как гантов с Земли Высоких уничтожили, постоянные набеги с гор прекратились, территории начали быстро заселяться, и ранее бывшие на отшибе кантоны начали стремительно развиваться, в чем помогало рядом расположенное Тарроское море и узкий северный пролив Глотка Принцессы, выходящий в Тоскливый океан.
   Дав еще несколько таких расположений по перемещению войск, крыла василисков и многих слухов, я оставил несколько обманов и путей куда может отправиться лазутчик. Я придерживался запасного плана, не поиска спрятавшегося лазутчика, а попыткам вытянуть его из удобного укрытия. Как возможностью пройти через оголившие границы, возможным желанием пробиться к подошедшим флотам или войскам светлоимперцев, нежеланием находится в городе где может оказаться Темноратор с небольшим войском сопровождения и множества других причин. Мне фактически ничего не было известно о лазутчике, насколько он был авантюрен, осторожен, терпелив, силен или параноидален. Хотя, если припомнить его дерзкое похищение Белого Меча почти посреди Империи Тьмы, он определенно был авантюрен, был готов на риск ради большого успеха. На этом тоже нужно сыграть. Отдав еще несколько распоряжений связному, отправил еще несколько челноков с линами по разным позициям. Они не отображаются как живые, потому ими вполне возможно подловить слишком сосредоточенно на другом типе врагов лазутчика. Ловушки были расставлены, а лазутчику был оставлен выбор в какую из них попасться. Это был необычный способ для использования своих знаний, а особенно различных настольных игр, только другой масштаб.
  Пока отданные мной приказы привели в движения различные силы, мы как раз начали подлетать к снесенной деревне. Тут уже находился настоящий лагерь, в котором на данный момент руководили оборотни. Они командовали поисками и по старой привычке расположили штаб практически посреди леса, к тому же находясь равномерно близко к любому месту куда мог побежать лазутчик.
   Яхта подплыла почти к самому лагерю, остановившись на расстоянии пары десятков метров от входа, в сторону которого уже начал опускаться трап. Один из самых заметных плюсов парящих кораблей, их можно посадить практически в любом месте, и что для меня также важно, не нужно спускать вниз на парящих платформах.
   Спускаясь в сопровождении черных гвардейцев и Тамии, я был встречаем всем командованием лагеря и всей операции, где по большей части были лишь оборотни, сейчас находящихся в человеческом обличье.
  - Говорите. - мысленно вздохнув, разрешил им со мной заговорить.
  - Повинуюсь, Темноратор. - первым заговорил знакомый оборотень, которого я точно видел во время клятвы во Дворце Темнораторов.
  - Риррак Гварт Ррайран, первый коготь главы Тихого Дома. - предусмотрительно напомнила мне Тамиа, шепнув в ухо.
   Тихий Дом, то самое мрачное здание, находящееся в центре района оборотней, не самое радостное место, выполняющее функции тайной полиции Империи Тьмы, а это был второй после главы этой организации.
  - Пройдем Ррирак, тебе есть что мне рассказать. - прошел я мимо склонившихся людей, оборотней и вампиров с отчетливо выделяющейся бледной кожей, глазами и часто седыми волосами.
   Проходя по лагерю, мимо полноценных шатров, укутанных в магические щиты, мне попадались редкие люди и оборотни, резко выпрямившиеся в воинском приветствии и словах повиновения. Подойдя к самому большому из шатров по центру лагеря, уверенно зашел внутрь, будто я хозяин всего меня окружающего. Внутри меня встретил не самый ожидаемый интерьер, во-первых, помещение оказалось намного большим чем выглядело снаружи, а во-вторых, было чувство что это не поставленный недавно шатер на голую землю, а смесь покоев и кабинета в хрустальном шаре, со всеми удобствами внутри, включая ванну, туалет и кухню. Сферические стены действительно были похожи на хрусталь из множества поблескивающих ребер, из-за чего видимые за ними стенки шатра, расплывались в красную дымку. Впервые вижу такой интерьер, и даже примерно не догадываюсь что это за стены, из чего они и почему так выглядят, но тут определенно замешана магия, природа мира обязывает.
   Постоянно в уме напоминая себе о своей важности, чтобы случайно не забыть, прошел через весь шатер, размером со спортзальный зал школы и по-хозяйски уместился за креслом во главе стола. Сам Рррирак будто это не его покои, мебель и вещи, встал через стол напротив меня, спрятав руки за спиной, множество его помощников и заместителей встали чуть позади него, с моей же стороны была лишь Тамиа и пара черных гвардейцев, вторая пара осталась снаружи.
  - Я слушаю тебя Ррирак Гварт. - специально не упомянул я его Семью, а лишь его род, что должно было конкретизировать весь разговор на его личности. Так же это можно понимать, что при неудаче все наказание получит лично он и возможно его род, но также это относится и к успеху. При постоянных амбициях родов, это можно считать поощрением, вряд ли их когда-либо пугали неудачи.
   Все время нашей встречи, оборотни усиленно дышали, или скорее чуть больше чем обычно, они хотели вдохнуть мой запах чтобы потом разобрать его на составляющие, испытываю ли я сейчас страх или раздражение, радость или возбуждение, возможно чем-то болен. Это обычная практика оборотней, часть их осязания мира и даже общения, нельзя просто запретить им дышать, но и удовольствия от того что все оборотни будут читать мое состояние как на бумаге тоже нет. Но хорошо что уже давно было создано удобное заклинание от чтения по запаху, его я выучил еще давно в Дворце Темнораторов, но даже так, слишком поздно. Как минимум с главой Четвертой Темной Семьи, я уже общался в "открытую".
   Потому попытки оборотней "вдохнуть", меня особо не беспокоили, в этом направлении я был спокоен, заклинание от гончих работало, а контрзаклинание на мне конечно же никто не посмеет применить.
   Оборотень с изменённым зрачком, и пронзительным взглядом холоднокровной змеи, вечно ищущей добычу, начал перечислять все проведенные ими меры по поимке, как они буквально огородили весь кантон Эртра погранотрядами, заклинаниями, следователями Тихого Дома и василисками. Как отправили отряды в соседние кантоны и горы, прочесывают города и деревни, леса, реки и озера, разыскивая лазутчика, который мог временно уйти на дно озера, чтобы переждать там преследование, замуровать тело в коре дерева и временно питаться соками растения, закопаться в землю, и множество других способов, о которых в обычном мире даже не подумаешь. Весь его рассказ я слушал практически вполуха, кроме столь детального перечисления мест поиска, все остальное мне было примерно известно от связного Стражей, а новых данных как понимаю у них нет.
  - Так куда же скрылся лазутчик и как? - наконец перебил я оборотня, слушать по второму разу одно и тоже, действительно глупо.
  - Нам неизвестно. - недовольно сжав губы, обнажив верхние клыки, признался Гварт. - Все известные нам способы поиска не оправдали себя. В обычных условиях полностью скрыть свое присутствие невозможно. Всегда будет то, что человеку будет не под силу скрыть физически или магически. - слегка порыкивая произнес оборотень. - Но принимая во внимание артефакт с которым лазутчик бежит, у нас есть один вариант по его исключительной скрытности.
   На этих словах не сдержавшись, на миг прикрыл глаза, скрывая пронесшуюся по телу волну мурашек. Это не страх или волнение, это будто реакция на раздражение, потенциальную опасность. Хоть Белый Меч это и сильнейший артефакт, пользоваться им может далеко не каждый, скорее даже весьма узкий круг лиц, у светлых таких людей называют Избранниками Света, все они были из четырех Светлых Семей, по сути это их главное достоинство и исключительность. Темные Семьи поднялись на силе всего их рода, но Светлые Семьи на силе лишь одного. То о чем намекнул оборотень, это "Таинство Света", некое особое состояние обладателя Белого Меча, которое скрывает его ото всех возможных магических поисковых заклинаний. Но использовать Меч для этого может лишь Избранник Света, что значит, наш лазутчик, это Светлый Убийца. Это была катастрофа. Ведь потенциальная опасность лазутчика только что резко изменилась, это не вор и шпион, это совершеннейший убийца на планете, чья цель убить меня. И если я могу найти его, то и он сможет отыскать меня. В любой момент, машина разрушения и смерти может оказаться в лагере и начать нести смерть.
   Дерьмо. Именно такого я хотел избежать. Белый Меч уже у своего хозяина, еще оставался вариант что Гварт ошибся, но... лучше исходить из худшего. И мне лучше не задерживаться на земле.
  - Я проведу Ритуал. - решительно поднялся я на ноги. - Убийцу нужно найти и уничтожить. - остальные молча приняли мою волю.
   Выйдя наружу, быстро окинул взглядом лагерь, множество солдат и элитных воинов из различных организаций, обращенные в звериную форму оборотни. Некоторые как я и ожидал были похожи на волков, классические оборотни, но было и множество других форм, где-то с десяток рыжих оборотней "лис", более тонких и гибких, даже в такой форме становится понятно, что многие из них женщины... или самки. Около полусотни боевых форм, где на удивление часто встречались формы "козла", весьма крупная форма с рогами, крайне выносливая и полностью укрытая в доспехи, а также другие более редкие формы "льва", "бегемота" и "рыси". Здесь собраны большие силы, но хватит ли их против Светлого Убийцы, при том что я далеко не боец. Пускать с далека мощные боевые заклинания и непосредственно участвовать в бою с могущественным противником, крайне разные вещи.
   Стоящий на земле каменный подвал в сфере отражающего заклинания, что не давал рассеяться светлой мане или быть загрязненным чужой, сразу привлек мое внимание. Подойдя к нему, я потратил лишь несколько секунд чтобы почувствовать ту самую светлую ману Меча, интуитивно понятную и будто узнаваемую, после чего немедля начал проводить не самый сложный Ритуал. На краю сознания крутилась испуганная мысль, того что Ритуал покажет. Например, что Светлый Убийца находится в сотне метров от меня, так всегда бывало в таких фильмах, я был напуган штампами кино. Хотя Светлый Убийца не должен знать моё местонахождение, но если осторожные слухи с городов уже разошлись, а местные служаки забегали по городу готовясь к моему прилету, то он должен предполагать, что я буду именно там, чего теперь точно не собираюсь делать.
   Выцедить ману Меча было очень просто, она буквально сама бросалась в "руки", нарисовать обычный круг вокруг себя прямо на земле и использовав простое заклинание на чистом шате, действительно редком компоненте, смешать в нем энергию Меча и Короны, происходит волнообразная синергия маны и в моем сознание всплывает расплывчатый компас, по которому я могу очень приблизительно понять расстояние и намного лучше направление. Сама Черна Корона фактически выполняет функцию указателя, находя цель даже под "Таинством Света". Артефакты Силы чем-то связаны между собой.
  - Северо-восток, приблизительно сотня километров. - произнес я, подставляя руку под плавно спланировавший вниз шат. - Найдите и убейте его, Белый Меч не трогать. - повернулся я лицом к сотне ожидающих моего приказа элите. - ВЫ, не имеете права на ошибку. - даже выпустил часть маны Короны на этих словах, скорее инстинктивно, как реакция на сильное волнение, чем действительно хотел их напугать.
   Надеюсь это напоминание заставит их действовать еще активнее, использовать еще больше своих возможностей. Насколько я понял, такие "наставления" от Темноратора, действуют крайне освежающе на исполнителей. Всем собравшимся тут магам и воинам этого вполне хватило, они определенно стали выглядеть более мотивированными.
  - Исполнять! - чувствуя раздражение от ситуации что я разыгрываю, чуть ли не гаркнул на них.
   Никогда не любил кого-то принуждать, действовать не убеждениями, а угрозами. Но если раньше я мог говорить, то теперь мои убеждения и слова не имеют того эффекта, эти люди другого сорта, они признают силу и авторитет, ум. Имея все это, ты будешь иметь огромное могущество в этом обществе, не имея чего-то одного, никогда не сможешь управлять этими людьми. У меня пока есть огромнейший стартовый авторитет. Намного ли его хватит?
  - Повинуюсь, Темноратор! - удивительно слаженно гаркнула вся это толпа, после чего быстро забегали.
   Мне же тоже остается лететь в том направлении, но несколько восточнее, там была одна из оставленных мною ловушек, а слухи о выведенных дивизиях и виды активно перемещающихся войсках, что ушли на южное побережье определенно добавило лазутчику необходимой уверенности в их достоверности. Нужно его разочаровать.
  - Может не стоит тебе лететь следом за Врагом твоим. - прижавшись к спине, с беспокойством произнесла молчавшая до этого Тамиа.
  - Почему ты...
  - Не первый ты идешь на охоту за Убийцей Светлым. - сжала она в ладошках мою руку, в последнее время она часто переходит на тесный контакт, это отображает нашу близость, даже эту ночь мы вновь провели вместе. - Многие более сильные считали себя загоняющими добычу опасную, но не всегда по плану все ихнему было, опасно это для тебя. Многих я потеряла... в смерти слишком многих виноват Убийца.
   От этих слов, в голове отчего-то вспыхнула мысль о черной вдове, не самое лучшая аналогия для Тамии, да и имеет совсем другое значение. Сморщившись на такие мысли, еще более уверенно ответил:
  - Я не собираюсь лично с ним сражаться, у меня все выйдет.
   Ответил несколько более резко чем собирался, замечание о более сильных бывших мужьях уязвило сильнее чем я мог подумать. После той ночи я начал считать Тамию своей, и думать о тех кто был с ней ранее, неприятно. Сейчас она со мной, и те кто были ранее, лишние.
  - Как скажешь, муж мой. - тут же смягчилась девушка, отступившись и убирая зарождавшийся конфликт в зародыше, вместо этого только плотнее прижавшись ко мне.
   Именно это позволило мне быстро успокоится, Тамиа знала, как действовать в таких ситуациях, она отлично меня понимала... умело пользуясь своими знаниями. Да, она просто хорошо меня знала, не даром она Невеста Короны. Махнув головой, я направился внутрь Яхты, трюмы которой были заполнены людьми.
   Уже примерно через полчаса, мой парящий корабль был над примерной областью нахождения лазутчика. Холмистая местность, на границе гор и кантона Валир, по словам уверенных в этом местных и расположенных тут стражников, почти без армейских частей, ушедших на запад и юг. Но все было совсем не так, тысячи солдат лишь ждут моего приказа, чтобы взять необходимую область в окружение. После всего произошедшего вокруг, у лазутчика, который был обязан как-то узнавать о окружающей ситуации, должна была сложиться картина скопления войск в кантоне Эртра, и уменьшении их в этой местности. Патрулирующие на виду крылья василисков, должны отвадить его от опасных гор, а возможность моего посещения городов, отвадить или наоборот привлечь его к большим населенным пунктам. Поверит лазутчик в слухи или нет, у него все равно останутся определенные заранее продуманные варианты, и мне лишь остается подвести их к нему. Оборотни слишком увлечены личной охотой, выслеживанием и поимкой, дезинформация на уровне государства должна показать себя намного эффективнее, ведь обманывая всех, ты тем самым обманываешь каждого, а значит и Убийцу.
   Мне понадобился всего час, чтобы дождаться того момента, пока лазутчик, торопливо уходя через "пустующие" земли, попадется на ловушку. Вспышка красного света на востоке гор, и моя Яхта в сопровождении десятка парящих челноков рванула в том направлении. Лины, невидимые для магического чувства живых, недвижимые, не дышащие, смогли оказаться достаточно близко чтобы заметить чужака.
   Несколько минут полета, и вниз, прямо на растерзанные мечом трупы линов, уже посыпались готовые к бою оборотни. Парящие челноки, как рассерженные мухи начали облетать горы, то и дело выкидывая из своего чрева по паре линов. Вновь вспышка света, и мгновенная гибель нежити. Все собранные силы ринулись в одну точку. С силой сжав кулаки, мрачно уставился на место нахождения лазутчика, уже через пару секунд в то место ударило сильное площадное заклинание. Еще секунда и все вокруг заискрило от используемых заклинаний, перепахивая всю область в нечто.
   В выбрасываемый десант линов челнок ударил синий луч светлой магии, мгновенно уничтожая заднюю часть челнока. Посыпавшаяся вниз нежить, частично окончательно погибшей от такой концентрации светлой маны, не испытывая каких-либо сомнений, ринулась в сторону врага. Отлично передающее горами эхо, донесло удары мечей, скрежет ломающихся камней и стали доспехов, звуки от используемых заклинаний. Лины спрыгивали прямо с курсировавших вокруг челноков, а с их аппарелей что-то внизу старательно обстреливали личи. Вспышки, удары, распространяющаяся пыль, упавшие камнем вниз еще пару челноков, испарившийся холм с оказавшимися там первыми оборотнями, я не видел противника, только наносимые им разрушения.
   Несколько мощнейших щитов в дополнение к тем что были у Яхты, окружили наш корабль, а затем я уже более активно присоединился к бомбардировке местности. Взрывы, рассыпавшиеся порошком скалы и земля, молнией перемещающийся серый силуэт с Мечом, рубивший всех на своем пути. Потемневшее небо с посыпавшимся вниз черным снегом, могущественное заклинания поиска и уничтожения. Красная вспышка магии, дезинтегрирующая все живое. Оживший с черными прожилками жидкий камень, пытавшийся тебя раздавить, отравить, пробить. Бой могущественных магов был страшен, и Убийца как-то выживал во всем этом.
   Вспышка Белого Меча, и целый отряд линов с парой магов людей буквально испаряются, столкновение на клинках с еще одним отрядом, обмен десятками ударов за всего секунду, и уже поредевший отряд отходит в сторону, а прямо в их точку падает удар создававших в стороне сложное заклинание магов. Темные облака фиксируют применение светлой магии, и черный снег пытается задушить, разрубить, заморозить в пространстве частички твоего тела. Черные молнии бьют с небес, замораживая время, разрезая тела и камень по промежуткам в несколько секунд между будущим и прошлым. Высший маг не разменивается на мелочи. Вспышка белого света, снег рассыпается, черные молнии рассыпаются безвредными потоками во времени, белая мана видимая лишь магическим зрением разрезает небеса, уничтожая заклинание.
   Бой быстро прыгает от точки к точке, и несмотря на постоянные потери преследователей, они постепенно зажимали Убийцу, адаптируясь к его способностям, находя слабые и сильные точки. Я почти ничем не мог помочь, боясь попасть по своим, а потому бой между Убийцей и моим элитным отрядом разгорался лишь больше. С неба ударила красная молния, вспухла земля откуда вырвался темный фонтан, яркое фиолетовое солнце испарило склон холма, постоянно раздавались непрекращающееся эхо боя оружием, что продолжалось даже во время такой магической вакханалии. Мечи резали сталь, живые ткани, энергетику, магию и свет. Мои лины и большинство челноков уже давно убиты или выведены из строя, это был бой не их уровня. Совсем не их, даже для меня это было слишком.
   С трудом, но мне удавалось следить за его боем, он был сильным магическим мечником, но не назвал бы его мастером, сильным магом, но даже не ранга Старшего мага, он даже бился в рукопашном бою, но что сразу отличало его от остальных, это запредельная мощь заклинаний и концептуальных ударов Белого Меча светом. Была видна некая аналогия с моей запредельной мощью, и низкими способностями чтобы её использовать. Я мог лишь наблюдать, как эта стремительная фигура, мечась по полю боя, вырезает пошедших по моему приказу людей, с каждой минутой ему становится все сложнее это делать, но мне от этого не легче. Уже погибло не меньше двух дюжин людей, не самых слабых бойцов и магов. Светлый Убийца был слишком силен для нынешнего меня, а ведь он только недавно получил Белый Меч.
   С гор наконец-то прилетели крылья василисков с магами-всадниками, с такой воздушной поддержкой, умеющих сражаться в кооперации друг с другом, бой постепенно склонялся на нашу сторону. Скоро Убийца должен умереть.
  - Темноратор, срочное сообщение от второго флота. - произнес связной Стражей, что-то решительно желая донести до увлеченного боем меня.
  - Что произошло? - не отрывая взгляда от впечатавшегося в гору все еще живого черного гвардейца, догадываясь о появлении неотвратимых проблем, произнес я.
  - На них действительно напал флот Империи Света, у берегов разразилось морское сражение, две Парящие Крепости уже штурмуют укрепления и города на берегу кантона Эртра.
  - Их сил хватит для захвата плацдарма на берегу?
  - Возможно, но не для дальнейшего продвижения, несмотря на распространяющееся преувеличение находящихся там сил, там расположено семь Черных дивизий имперских войск, включая четырех крыльев василисков, но остановить продвижение крепостей будет сложно. - доложил связной, сжимая в руке шат.
   Зачем они напали? Это было моей первой мыслью. Они надеются таким образом спасти Убийцу? Но он сейчас слишком далеко от них. Не спланированная акция, лазутчик отказался от того варианта, и теперь Империя Света впустую штурмует берег? В чем причина?
  - Ближайшие Парящие Замки и дивизии для остановки продвижения сил Империи Света?
  - Мм... кантон Валир, Темноратор. Другие резервные дивизии соседнего кантона были отправлены к границе Империи Света и Ганейских земель. Оставшаяся дивизия сейчас берет в окружение место боя. - быстро ответил связной.
   Хм, кантон Валир в котором мы находимся несколько оголится, но пока войска передислоцируются, пройдут дни, а Светлого Убийцу мы убьем уже сейчас. Это был просчет войск Империи Света?
  - Они что-нибудь захватили? - пытался я нащупать причину, рассеяно наблюдая за сражением внизу.
  - Почти, портовый город Сагавей. Они взяли штурмом имперские учреждения, после чего покинули город.
   Город, сколько же смертей там произошло. Но штурмовать город ради учреждений, что там может такого быть? Информация.
  - Через кого вы передаете приказы о преследовании Убийцы? - резко повернул к нему голову.
  - Защитников Империи и филиалы Тихого Дома, Темноратор.
  - Что-то из этого взяли штурмом?
  - Всё. - нахмурившись, кивнул связной, он тоже понял к чему я вел.
  - Нужно заканчивать бой. - сжав зубы, увидел я очередную смерть поклявшегося мне в верности человека, в таких случаях ответственность жжет сильнее всего. - Отправьте треть крыльев василисков за наблюдением за округой, пусть работают совместно с дивизией взявшей округу под охрану.
  - Повинуюсь.
   Нужно вмешаться самому, несмотря на то что сборная группа постепенно загоняет Светлого Убийцу, это происходит слишком долго и ценой большого количества жизней. Выдохнув, подошел к практически краю балкончика, было страшно, высота будь она неладна, но нужно действовать сейчас.
   Внизу происходил бой, несмотря на прошедшее время, Убийца все еще сражался. Отбил мечом атаку какого-то оборотня, свободной рукой ударил каким-то заклинанием в рядом стоящего мага, тот принял удар на вспыхнувший щит и сразу отошел в сторону, его место занял уже воин, который заставил Убийцу перейти в клинч. Множество ударов, не все из которых я даже заметил, и вот воин попадает под даже чем-то знакомый прием рукопашного боя, но выполненного с огромной силой, отчего его с поломанной рукой откидывает в сторону, а энергетика тела похоже сильно пострадала, рука это мелочь. Снова череда ударов оружием, кулаками и ногами, заклинаниями, переход на более целую местность неразрушенного заклинанием и бой продолжается. В этом даже есть некая система, чем дольше я смотрю, тем больше понимаю как действуют оборотни и темные маги, их план, намерения, и будто в противовес им, Светлый Убийца все также остается непонятным, нечитаемым. Но если я могу предугадать их действия, то... темное заклинание прорывает воздух, и бьет прямо через точку которую освободил оборотень. Черный луч, как гибкое полотно изгибаясь под нужными углами, попало точно по цели, пройдя сквозь и не повредив по пути пару воинов. Не ожидавший такой подлянки Убийца, словил своими доспехами весь удар. Светлое заклинание щита с искрящейся вспышкой схлопнулось, а на доспехах остался след, обнажая светящийся внутренним светом белый металл. Конечно же, какой еще доспех может быть на Светлом Убийце, и как его раньше не заметили? Видимо не артефактный, но весьма высокой чистоты. Убийца несмотря на свои умения, не смог отбить заклинание из чистейшей тьмы что дает Корона, на такое сейчас способен лишь я, Темноратор.
   Теперь бой шел иначе, маги и воины правильно поняли произошедшее, и начали действовать осторожнее, предоставляя мне еще больше шансов для точечных ударов. Из известных мне заклинаний такого плана, было всего три, не самый большой выбор, но их хватало с лихвой.
   Блок, удар, удар, отскок, сдвинуться в сторону, гибкий удар ногой, почти шпагат, вновь блок, и внезапно со спины в Убийцу устремляется будто черная вспышка. Убийца вновь не успевает среагировать на столь дальнобойную атаку крайне мощного темного заклинания. Удар заставил его покачнуться и почти упасть, наплечник из белого металла рассыпался на кусочки. Вскинув голову, Убийца в закрытом шлеме всего на миг посмотрел на мою видневшуюся вдалеке Яхту. Мы были слишком далеко чтобы рассмотреть детали, но мне кажется он был зол. Вновь посыпались удары, контратаки, магические заклинания и приемы, а следом вновь внезапный удар в ногу. Светлый Убийца вновь пропустил атаку.
   Еще одно заклинание, еще одно. Умри, умри, умри уже наконец. Ну же, использовал я еще одно плотно напитанное темной маной Короны заклинание.
  - Темноратор! Дозорные на василисках столкнулись с грифоньими всадниками. - услышал я крик связного.
  - Не пропускать их! - рявкнул я на него.
  - Они исполнят приказ даже ценой жизни, но их слишком много. - спокойно ответил связной, пока где-то вдалеке вспух наверное почти атомный взрыв, всадники-маги и Черная дивизия не справлялись.
   Черт. Почти, осталось еще немного. Убийца наконец начал сдавать. Ударить со всей силы. Черная, поглощающая свет капля устремилось к земле, падая на место сражения. Маги и воины вовремя успевают отскочить в сторону. Место накрыло темной поглощающей свет сферой, разлагающей камень и все что в нее попадет. Яхта внезапно вздрогнула, позади послышался скрип и звуки сминаемой бумаги, щиты начали одним за одним падать. Взрыв, Яхту склонило вбок. Мимо пролетела стая грифонов с рыцарями, вслед за которыми летели огромные василиски, успеваю выпустить несколько заклинаний по грифонам, как черное пятно где был Убийца, вспыхнуло изнутри белым светом, разрушая заклинание. Я успел увидеть лишь светящуюся белым светом фигуру, как от него в низ Яхты попадает столб белого света. Шат корабля сообщает об огромных повреждениях, если прошлые нападения Яхта еще хоть как-то сдерживала, то это просто уничтожило все щиты и броню, а также половину корабля. Мой транспорт начал стремительно падать вниз.
   Страха высоты не было, страха смерти не было. Где-то далеко сосредоточенно отдавал приказы связной, руку крепко сжимала Тамиа, а мой взгляд был устремлен в падающего на колени израненного Светлого Убийцу. Он уже не мог толком сражаться, нужен только последний удар. Живым щитом его окружают подлетевшие грифоны, заклинания врезаются в их щиты, некоторые пробивают и попадают в белых рыцарей, но Убийца остается невредимым. Пол под ногами уходит куда-то вниз, а я лишь успеваю напоследок использовать мощное массовое заклинание по туче грифонов вцепившихся в воздушном бою с василисками, как стены Яхты со всех сторон смыкаются на мне, и лишь несколько щитов защищают меня и Тамию от смерти. Удар падения.
   Спустя десяток минут, я практически невредимый стою на обломках разрушенной Яхты. Вдалеке видно область усеянную телами грифонов и белых рыцарей, но тела Светлого Убийцы там не было. У ног мертвое тело личной служанки, чье имя я так и не узнал, раздавленные ноги, обезображенное ударом стального корпуса лицо. Смотрю на это изломанное тело, верной служанки с которой я по желанию Тамии чуть не переспал, и которая была мне фактически никем. Просто одна из сотен отобранных для меня служанок, которая судьбой была выделена мной и Тамией чуть больше чем остальные, теперь мертва. Не повезло. Даже магические способности не спасли её, как и почти всех остальных служанок и двух черных гвардейцев. Последний удар Светлого Убийцы был решающим. Больно смотреть на смерть людей которых ты хоть немного, но знал. Говорил с ними, знал их в лицо, даже были известны некоторые их привычки, я не знал их имен, но для меня они были личностями что стояли рядом со мной. Еще больнее от осознания что она не должна была умирать, и что это моя вина, хотел чтобы привлекшая меня девушка была поближе.
   Присев, рывком истекающей тьмой руки, вырвал застрявший между стальных обломков Яхты флаг Империи Тьмы и прикрыл им мертвое тело верной служанки, рвавшейся ко мне на обзорный балкон чтобы защитить, в коридоре в котором она и погибла. Сейчас было легко ненавидеть Империю Света и Светлого Убийцу. Очень легко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"