Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 02.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь не потерял хватку.

Глава 34

   Поднявшись на кровати, схватился руками за голову, после чего протяжно протянул:
  - Пи-и-изде-ец.
   Охранявшие меня ферусы, даже головой не повели на моё пробуждение. Об опасности они не сообщали, а значит всё хорошо, можно идти пить чай и дальше охреневать от произошедших событий.
   Поднявшись с кровати, прошлепал в туалет, откуда сразу последовал к столику, где был электронный чайник, после нажатия кнопки начавший споро греть воду. Закинув пакетик черного чая в чашку, снова задумался о недавних событиях.
   С того времени как мы прибыли в Усадьбу, а Саети впала в жесточайшую депрессию, начал твориться лютый пиздец, настолько лютый, что меня уже самого начало подклинивать от всех тех эмоций что мне приходили от неё. Даже упоминать не стоит о том, что моя над ней вроде контролируемая депрессия, достаточно быстро перешла в неконтролируемую. Мне было достаточно сложно понять, что у неё в голове крутится, или даже мне не очень и хотелось туда заглядывать. Хотя и это ещё мелочи.
   Чайник резко закипел, взяв его, залил воду в чашку и начал готовить простенькие бутерброды с колбасой и сыром. Вновь сев за стул, рассеяно посмотрел по сторонам, пытаясь собраться с мыслями.
   Когда Саети впала в депрессию, в ней похоже открылись ранее скрытые способности, я если честно, даже не понимаю откуда ноги растут у такого резкого скачка. Эта юная ведьмочка начала буквально проглатывать книги по магии, сколько времени мне нужно потратить чтобы прочесть пару страниц, она прочитывает половину книги. После чего у неё чуть ли не с первого раза удается воспроизвести выученное с одного взгляда заклинание, тут не то что я, даже Следопыты от зависти удавятся. И так книгу за книгой, каждый день, десятками. Да, в этой библиотеке всего лишь начальные знания, но это всё равно поражает, а что ещё поразительнее, ей всё удаётся, за какое направление магии не возьмётся, всё схватывает слёту. Она даже краем по Магии духов прошла, и уже буквально с того же дня начала понемногу приводить в порядок строение разума, отчего мне стало сложнее её читать, и всё это одновременно с изучением другой магии. Мне удалось изучить пару десяток книг, а она за то же время прочитала почти всю библиотеку. Дала ли эта внезапная гениальность девочке успокоение? Ничего подобного, она впадала в гущу депрессии ещё глубже, а держаться за единственного разумного и ближайшего духа, ещё прочнее. То есть за меня, её духа Защитника. Это начинает превращаться в такую жопу. Ох, надеюсь в то недолгое время что меня там не будет, она не проснется. Специально не дал ей спать у меня на ногах, чтобы не заметила моей пропажи. Мне кажется, если она проснётся, а меня рядом не найдет, окончательно с ума сойдет.
   Взяв чашку чая, осторожно прихлебнул, ещё горячий, но пить можно. Перевел взгляд на лежащую на стуле Маску, был от этого путешествия и большущий плюс. Десятки душ Ведьм, самых разных направлений в магии, которые я получил, перехватывая этих Ведьм-вторженцев. Но, к сожалению, души Роз, которые пришли к нам на переговоры, забрать не удалось, а они были сильны. Их души были чем-то защищены, какой-то магией душ, в которой я ещё плох, но кое-что разобрал. Это было для меня внове, даже демонические духи, которым вроде бы положено использовать такую магию, защищали свои души собственной волей, а не магией душ.
   Отхлебнув чай, откусил бутерброд, задумчиво его жуя. Но если подумать о положении в целом, то оно просто до жути хреновое. Даже сложно представить как девочку из депрессии выводить с её внезапно проклюнувшейся идеальной памятью и гениальности в магии. Блин, все направления магии выучила, жуть и зависть берет. У всех Ведьм есть свои сильные стороны, у Саети она похоже появляется, когда она в сильнейшем моральном и психологическом расстройстве, когда она на грани упадка рассудка. Не самая удобная особенность, несмотря на плюсы.
   Перекусив, больше утоляя психологический голод, чем реальный, полгода уже как не ел, расслабленно развалился на стуле. По мозгам теперь не бьет депрессия девушки, и я могу нормально думать и наконец просто расслабиться, удивительно как мне не хватало таких мелочей, ясности сознания, только моего сознания. Призыватель мною ощущался весьма смутно, было даже необычно ощущать её в человеческой форме, сами ощущения даже бы сказал были несколько иными, так сразу и не скажешь в чем различия, но они ощущались.
   Постаравшись отбросить мысли о Саети, пробежался глазами по своим вещам, после чего наконец вспомнив, позвал духа Книги Заклинаний, мне нужно напомнить, что я собирался делать полгода назад. Я вроде выслеживал Сенаторов, вот только города в которых они жили, я уже окончательно позабыл.
   Книга пролеветировала мне на руки, после чего открыв последнюю пустую страницу, приказал Вассалу показать мне мои заметки, которые я постоянно записывал в него, с такой жизнью, можно и имя в какой-то момент забыть. Командировка на полгода явно затянулась, я ожидал что она всё же будет немного короче, и это ведь явно ещё не всё.
   Йохан, он первый на очереди, буквально недалеко от него находилась Сайлан, а дальше и Джозиас, даже не придётся делать особого крюка. Перечитал некоторые заметки, записанные в виде линии в форме змейки, для компактности занесения информации. Можно было бы просто сделать более глубокий магрис, но это только над собой измываться, Вассалу без разницы сколько страниц запоминать.
   Первым городом на моем пути был Нюрнберг, до того как прочитал свои заметки, собирался так же нагло появится перед Йоханом, и детально его расспросить. Но они мне напомнили о характере этого Сенатора, что бы о нем не думал, и какой бы гнидой не считал, Йохан был далеко не трусливым и весьма решительным человеком, с него станется устроить ловушку, или даже сражение в городе. Немец был из движения Корпуса, которые не считали, что нужно так уж сильно следовать "Доктрине Молчания", или вообще ей следовать. Потому в город залетал как в зону боевых действий, настороже и готовый в любой момент действовать. Птицы духи уже обследовали город, элементали искали своими способами, заклинание поиска мягко обволакивало город, в поисках всех возможных магических следов. Я ожидал всякого, вплоть до группы захвата из спартанцев, но не того что они найдут лишь несколько артефактов, и на этом всё. Йохан просто покинул город... что тоже вариант, который я почему-то даже не рассматривал. Видимо самоубийцей он так же не был, и решил избежать самой нашей встречи, что фактически лишало меня возможности его найти. Йохан мог быть где угодно, даже в Атлантиде, местонахождение которой мне тоже было неизвестно. Покружившись в невидимости над городом, в надежде найти какие-нибудь зацепки, даже отправил духов изучить найденные мной артефакты, здраво подозревая ловушку, но нет, всё было тихо, а артефакты мелочь.
   После такого конфуза, уже не столь уверенно направился к местожительству Сайлан, полет занял немного времени, она была буквально неподалеку, в Вене. В тот же день, ближе к четырем часам дня, я уже был в Австрии, а там и до Вены не то чтобы далеко. Поиск занял недолгое время, достаточно быстро нашлось несколько сосредоточий маны магов и десятки мест, где были раскиданы артефакты. В городе было четыре мага-атлантийца, что точно не походило на группу захвата, это скорее были маги местной ячейки, которые к слову плотно взаимодействовали с около десятком обычных человек, даже использовали при них магию, чему обычные люди практически не удивлялись, восторгались, но явно видели это не в первый раз. Явно тоже из Корпуса, плюнувшие на Доктрину с высокой колокольни, но вооружены артефактным огнестрельным оружием были лишь двое, остальные явно обычные люди в обоих смыслах. Детально изучив их, чтобы удостовериться, наконец перевел всё своё внимание на одного человека, всё это время находящегося в другой части города.
   Сайлан практически не отличалась от себя из Пустоши, то же телосложение, прическа, возможно в реальности она сложена даже лучше чем её астральное тело, тут я смог оценить её фигуру по крайней мере более детально. Птица дух села на ветку дерева, чуть в стороне от взгляда девушки, которая сейчас занималась в тренажерном зале. Короткий топ открывающий живот, леггинсы, наушники в ушах, и сосредоточенный взгляд при поднятии гантель, кажется килограмм по двадцать в каждой руке. "Усиления тела" не ощущал, похоже её настоящая сила.
   Спустя несколько минут, уже под "Катарумом" своими глазами смотрел в окно на её тренировки, продолжившимися уже с другим тренажерным оборудованием. Насколько мне самому хватало опыта, я мог сказать что девушка именно тренируется, а не "качает попу", конечно одно другому не мешает, но она берет вес, доводит чуть ли не до истощения. Спустя полчаса, она закончила всё десятиминутной пробежкой на скорости 11 километров в час, специально в пульт тренажера заглянул. Раскрасневшись и вспотев, она неспеша допила воду, встав у окна второго этажа, где находился тренажерный зал. На мгновение мелькнула мысль что она меня заметила, но Сайлан смотрела будто в пустоту, спустя минуту отдышавшись, она кинула взгляд куда-то вниз через дорогу, после чего отошла от окна, направившись видимо в раздевалку. Ненароком взглянул на её обтянутую леггинсами задницу, поморщившись, перевёл взгляд, нашел на кого заглядываться. Один из мужчин качков что был в зале, что-то негромко одобрительно произнес ей в спину, чем заработал резкий и немного злой ответ от Сайлан, что мужика явно обидело, но резко отвернувшись, он сделал вид что ничего и не происходило. Говорили они на немецком, так что тему их разговора я мог только предполагать. Возможно, он похвалил её фигуру, в несколько фривольной манере. Да, скорее всего.
   Когда девушка скрылась за дверью, перевел взгляд на то место куда она смотрела перед тем как отойти от окна - на первом этаже через дорогу было симпатичное кафе. Немного поборовшись со своими желаниями, мысленно вздохнул, это было бы красиво, неожиданно и скорее всего безопасно для меня.
   Скинув Маску, набросил иллюзию чужого лица, кратковременное желание сделать себя уродливым или крайне красивым, было быстро откинуто, среднестатистический молодой мужчина без каких-либо примет, вполне сойдет. Можно было бы набросить иллюзию и на Маску, но я собирался заодно перекусить, а значит рот должен быть свободен.
   Неуловимое взгляду мгновение, и человек из ниоткуда открывает дверь в кафе. Быстро осмотревшись, выбрал место у окна, но прежде чем туда сесть, подошел к единственному человеку за стойкой, который приветливо улыбнувшись, что-то произнес мне на немецком. Признался ему, что мне известен крайне узкий перечень немецких слов, сейчас явно лишних, постарался заговорить на английском, не очень умелом, но какой есть. Австриец, понятливо кивнув, легко перешёл на английский и уже теперь я смог заказать себе кофе и что-нибудь сладкое, в двух порциях, конечно же только для себя, за время полета немного проголодался. Евро у меня было, добыл ещё в Германии, так что мог спокойно шиковать, выбирая самые большие порции. Умостившись на выбранном месте, принялся терпеливо ждать, как Сайлан, так и своего заказа.
   Спустя время, с удовольствием поедая уже второй кусочек от одного из вкуснейших слоенных тортов что я ел в жизни, и всерьез раздумывая над тем, чтобы купить весь торт целиком, который призывно смотрел на меня из витрины возле продавца, заметил как ожидаемая девушка спустилась по лестнице со второго этажа. Быстро пройдя холл, она вышла из здания, чтобы отойдя чуть в сторону, пройти по зебре через дорогу и направиться к тому кафе в котором я её ждал. Когда она посмотрела сюда, я спокойно отвёл взгляд, сосредоточившись на кусочке торта, мне уже было известно, что человека можно насторожить, даже посмотрев на него не так. А я не был уверен, что смогу посмотреть на неё обычным взглядом. Спустя минуту, заказав себе что-то, она села за столик за мной в углу, задумчиво уставившись взглядом в окно. Мне не нужно было поворачиваться чтобы видеть её, сейчас мои духи были моими глазами.
   Перед тем как начать, решил доесть эту вкусноту и дождаться, когда ей подадут заказ, чтобы нашему разговору не помешали, а заодно испортить её аппетит. Не думаю что для неё эта встреча будет внезапной, Лес должен был предупредить её, как и Йохана до этого, было бы странно если бы это было не так. Но Сайлан осталась тут, в городе, где мне было её легко найти, а значит это ловушка, или... ещё куча других вариантов, начиная с того что её не предупредили, и до что она сама хотела со мной поговорить. Я был достаточно уверен, чтобы проверить первый вариант, остальные были не так важны.
   Вытерев рот салфеткой, убирая крошки от торта, поднялся со стула и подошел к девушке, только начавшей поедать своё угощение. Отодвинув стул, под взглядом Сайлан, по хозяйки разместился перед ней.
   Нахмурившись, она что-то с раздражением произнесла мне на немецком, пренебрежительно окинув при этом мою тушку. Возможно, подумала что я какой-то потенциальный ухажер.
  - "Вот мы и снова встретились Сайлан". - криво улыбнулся ей.
   Сейчас не хватало чуткости восприятия меня в Воплощении, за долгое время крайне сильно привык к этому, прошло всего ничего времени, отчего восприятие ощущается несколько ущербным. Мне кажется, что я бы смог уловить даже минимальные изменения выражения лица девушки, даже ауры.
  - "Видок". - отодвинувшись от стола, с легким разочарованием посмотрела она на своё пирожное.
   Вновь осмотрев меня уже новым взглядом, она на мгновение задержала взгляд на моем пальто, возможно ощутив, что это артефакт и в нем находился мой Вассал.
  - "Я думала, что ты выглядишь иначе". - сделал она странное замечание. - "И рассчитывала, что мы увидимся позже и по-иному".
  - "Ради нашей встречи, я немного изменил свою внешность, не думаю, что это так уж важно. Ты и так никогда его не видела". - сделав паузу, немного жестче закончил. - "Да и не заслуживаешь ты честности. Говори".
   Её лицо практически не изменилось, возможно стало немного более напряженным. Немного изменила положение тела, чтобы было удобнее выпрыгнуть из-за стула, чем заработала с моей стороны слегка изогнутую в насмешке бровь.
  - "Ты и так знаешь всех, кто в этом участвовал. А я поступила так... как считала необходимым". - сжала она губы в напряжении.
  - "Вот как? Что же это за необходимость, расскажи мне, по-хорошему". - выпустив ману, немного надавил на неё, с атлантийцем это сделать намного проще, а по силе она именно из их числа.
  - "Вы, спартанцы, стали слишком опасны, вас нужно было остановить, особенно тебя. Ты своими идеями вел остальных к тому, чего никто по-настоящему не желал. Устроив твоё падение в глазах других спартанцев, мы бы опровергли твои идеи, и ослабили весь путь, по которому до этого шли спартанцы, вы бы стали более контролируемые". - произнесла она, смотря мне прямо в глаза.
   Выслушав её спич, уже подумывал также высказать ей своё понимание ситуации, как мне пришло странное осознание... схожести Сайлан, с моим призывателем Саети. Вернее, в них было не так и много общего, но меня будто окутало каким-то дурманом, как будто ощутил похожий запах между совсем разными вещами. Мне пришлось насмотреться на разные стадии депрессии девочки, прочувствовать все её этапы, и теперь я отчего-то видел схожесть в Сайлан. Это вновь воскрешает в моей голове важный вопрос. Почему Сайлан осталась в городе? Почему не спряталась как Йохан? Это было бы наиболее логично, наиболее правильно. Сайлан высказалась словами Леса и Йохана, но не своими.
  - "Мне кажется, что ты обманываешь меня". - наконец произнес я, после недолгого размышления. - "Говори правду!"
   Преображение девушки было интригующим, она приготовилась к бою. Тело напряглось, готовым выскочить из-за стола, увеличился поток маны в теле, рядом почувствовался десяток проснувшихся артефактов, совершенно внезапно для меня они были прямо в руках девушки, точнее на фалангах пальцев. Накладные ногти артефакты? Да ладно...
   Она была готова сразиться со мной, я уверен без какой-либо надежды на победу, лишь бы не сказать правду. И если продолжать мою аналогию с Саети, то у неё было что-то настолько личное, что она была возможно даже готова умереть, но не сказать. Скосив глазами в сторону человека за стойкой, подметил как он настороженно смотрел в нашу сторону, кроме нас тут был ещё один посетитель, отчего бросались в глаза, особенно с тем напряжением, которое показывала девушка. Посчитал ли он что я какой-нибудь преследователь? Вызвал ли уже полицию? Сайлан же практически приняла боевую стойку, и явно готова вступить со мной для начала в рукопашный бой, где как мы оба знали я не так силен. Мне даже показалось немного забавным что одним из тех, к кому я решил зайти, сразиться со мной была готова именно атлантийка учившаяся у спартанцев.
  - "Мне больше нечего тебе сказать". - её слова мне показались даже отчаянными.
   Тяжело вздохнув, поднялся из-за стола, после чего окинув девушку взглядом, пошел на выход из кафе. Чертова Саети, прошло слишком мало времени, призрак её отчаяния и депрессии, всё ещё давил на меня, я буквально опасался давить на Сайлан, что она также окончательно сломается. После парочки моих призывателей, можно сказать, что у меня появилась небольшая фобия. Тот гнев давно ушел, мне уже было практически все равно, я представлял, как она это всё сделала, что она сделала для моего падения, я не знал лишь почему. Мне было любопытно, но теперь я просто не хотел в это лезть. Пусть она ломает себя без моего участия.
  - "Я ухожу, с такой слабачкой все равно нет смысла сражаться". - бросил ей, даже не с мыслью обидеть, просто уколоть и оставить слово за собой.
   Мои слова сильно ударили по ней, намного больше, чем мог даже предположить. Удивленно поворачиваясь к ней, я воочию смотрел на то, как человек ломается прямо на глазах. Это было в её глазах, её лице, её позе, её пылающих эмоциях. Мне даже не нужно быть Следопытом чтобы почувствовать это... она атаковала.
   Быстрая череда ударов "Мягкой ладонью" по голове, туловищу, конечностям, заставившие меня мысленно порадоваться что она атлантийка по силе, иначе такие удары выбили из меня уже весь дух, это было неожиданно. Подавляя боль, параллельно беря под контроль взбесившуюся энергетику в теле, выпрыгнул сквозь стену наружу, разрывая контакт. Нож-бабочка Драцена прыгнула в руку, а после ударил чередой "Толчков" осторожно вбивая её в стену, чтобы не обрушить слишком большой силой дом. В ответ в меня устремилось десять лучей, впитавшиеся моим щитом. В них ощущается мана духов, неужели её ногти - это духовные артефакты? Вассалы? Все же необычное использование.
   Развеяв поднявшуюся пыль, мне навстречу вылетает целая Сайлан, вновь пытаясь навязать рукопашный бой. На мгновение задумавшись, использовать ли Драцену, решил закончить бой быстро, нанеся неожиданный удар. Команда низшему духу земли, и из асфальта вырывается тонкая колона, впечатавшаяся девушке в живот. Согнувшись от неожиданности и потеряв скорость полета, она на мгновение растерялась, быстро протянув руку, хватаю её сзади за шею, используя "низшее электричество". Через несколько секунд, магическое электричество пробивается через её "усиление тела" и выключает сознание, пришлось немного контролировать процесс. Было просто, в мирах куда меня призывали, я часто сражался, набравшись опыта сражения с самыми разными существами, магами и воинами, набрав уйму самого разного опыта. Не атлантийке, даже более сильной чем другие её товарищи, со мной сражаться.
   Приказ духу спрятать назад в землю асфальт, а на нас с девушкой накидываю "Катарум", после чего резко взлетаю. Редкие люди, находившиеся на улице, даже не успели понять что произошло, как мы исчезли из их поля зрения. Лишь невидимый дух электричества впитался в висевшую на улице камеру наблюдения, чтобы пройти по проводу и спалить к чертям сервер куда записывалось видео. Впервые это пробую, надеюсь у духа выйдет.
   Отлетев на достаточно большое расстояние, приземлился в парке, положив девушку на скамейку в укромном и тихом месте, на секунду задумался над пришедшей идеей. Пришлось мигом вернуться на место нашего сражения, и быстро найти сумочку Сайлан, о которой я забыл. Люди только собирались, опасливо осматриваясь и снимая на телефоны, вроде слышал как кто-то говорил на английском о теракте. Быстро пробежавшись по чуть разрушенному кафе, нашел спортивную сумку Сайлан, скрыв её в невидимости, поспешил вернуться к парку. Девушка все ещё продолжала лежать в бессознательном состоянии, приземлившись рядом, немного порылся в сумке, в поисках телефона. Ага, можно разблокировать отпечатком пальца. Схватив руку Сайлан, приложил поочередно большой, а потом указательный палец, телефон мигнул и показал фоновое окошко. Немного полистав, нашел социальные приложения, пришлось открыть каждое, пока в одном из них не нашел сообщение от Йохана, узнал по лицу на аватарке. Хм, всё было написано на немецком. Пришлось некоторое время помучаться в поисках переводчика, а потом копируя туда сообщения, но информацию получил.
   Сайлан предупреждали обо мне, она узнала почти сразу от Йохана, который буквально требовал у неё уезжать из города. Девушка согласилась. Но по довольно старому числу, вижу что по факту она плюнула на это и осталась. Были ещё переписки, неизвестно с кем, возможно атлантийцы, судя по несколько расплывчатой беседе. Но самое интересное в беседе с Йоханом было то, что он написал что летит в США, как говорит, там проще с оружием и людьми с военным опытом. Прекрасно, он уже даже не на этом континенте, - подумал с некоторой иронией. Остается лишь Джозиас, в котором меня больше всего интересует его связь с Калиаром. И тут даже было написано, что он покинул Грецию, видимо тоже решил спрятаться от меня, только не так далеко, в буквально соседнюю Италию. И как его искать? Пролистал разговоры, и нашел в ней Джозиаса. Всё будет так просто? По разговору понял, что она отправляла сообщения сразу на греческом.
  "Привет. Ты сейчас где?", всё ещё испытывая сомнения, внаглую отправил вопрос. Может ли всё быть так просто? Они считают, что она покинула город, думают что она в безопасности. Но даже так, ответит ли он? Сообщение пришло достаточно быстро.
  "В Риме, Бог зовет меня", было странное сообщение на немецком.
   Бог? В Ватикан что ли поехал? Разве он не в Калиара уверовал? Несколько даже растерявшись от ответа, задумчиво постучал телефоном по подбородку. Если он там, то нужно спешить. Скосив взгляд на всё ещё находящуюся без сознания Сайлан, сжег заклинанием телефон и выкинул оставшийся мусор в кусты. Сумку же решил выкинуть где-то в другом месте, чтобы она не сразу заметила, что кто-то рылся в её социальных сетях.
   Некоторое время посмотрев на девушку, вспоминая лицо, когда её психика ломалась под напором таких простых слов, раздраженно цыкнул. Теперь ещё и виноватым себя чувствую, иногда бесит это в себе. Одна из птиц духов села на ветку дерева, оставленная мною понаблюдать за девушкой. А сам я уже через мгновение летел в Италию.

Интерлюдия

   Аккуратно сев на скамеечке, не отвлекая соседку от размышлений, посмотрела на луну. Неполная, но все равно яркая, смотря на неё, почему-то в первую очередь вспоминается Селена, назвавшаяся в честь богини луны. Такая же Следопытка как и я, разве что не столь сильная, вернее сказать слабейшая из нас.
  - "Ты не перестаешь меня удивлять". - произнесла понурившейся Сайлан, которую я нашла на скамейке в парке.
   Девушка не ответила, продолжая смотреть пустым взглядом в землю, и думать, вспоминать, сожалеть. Поймав мысль Гроссо, стоявшего в стороне и выполняющего роль охранника и сопровождающего, слегка нахмурилась. Ему показалось что наши взгляды похожи, пустые и смотрящие в никуда. Снова он думает о всякой чепухе, к тому же это моя изюминка, а не состояние души и психики.
  - "Слишком сильно думаешь о такой чепухе". - вновь напомнила я о себе.
  - "Это не чепуха, Глициния!" - рявкнула очнувшаяся Сайлан. - "Это не чепуха". - уже намного тише.
  - "Сама виновата, не нужно было врать". - сверкнув взглядом на вяло поднявшую взгляд девушку, дополнила. - "Не строй из себя жертву в разговоре со Следопытами, это обычный самообман".
  - "Мне казалось, что я поступала правильно, хотела чтобы он почувствовал тоже самое, когда в тебя не верят". - с дрожащими губами произнесла. - "Мне казалось, что уж в отличии от вас всех, Видок действительно верит в мои силы. Не пренебрегает прилипалой, казавшейся никчемной на фоне других спартанцев".
  - "К тебе не..."
  - "Теперь ты Глициния занимаешься самообманом? Ещё более жалким, раз ты сама Следопытка". - перебила она меня, со злой ухмылкой. - "Мне хотелось обычного признания, а не пренебрежения. Скажи мне честно в глаза, что вы все не смотрели на меня как на забавную зверушку-атлантийку, которая мило пытается что-то из себя строить".
  - "Не все". - посмотрев ей в глаза, признала эту неприятную истину.
   Многих забавляла слабая атлантийка, её потуги, когда человек оказывается настолько слабее тебя, это хоть и не означает что к ней будут плохо обращаться, но равной, признанной, доверенной не стать. Если бы у Сайлан хотя бы были какие-то сильные стороны, но даже её рукопашный бой, был лишь приятной неожиданностью, а не чем-то заметным. Да, ей пренебрегали, не было ненависти или издевательств, просто её считали забавной.
  - "Великая благодарность этим единицам". - саркастично ответила она.
  - "Монах, он признавал твои рукопашные навыки. Видок...". - мне хотелось оправдаться, доказать что всё было не совсем так, даже если это не правда.
  - "Даже не упоминай его... в него я верила как раз больше всего, но когда он не дал мне участвовать в бою, мне стало понятно его реальное ко мне отношение. Забавная зверушка-ученица, с которой можно поиграться, но никогда не доверять что-то важное". - заскрипела она зубами, испытывая вполне реальную обиду. - "А сегодня он это ещё и подтвердил, в худшей своей форме".
  - "Он и не должен был испытывать к тебе что-то положительное, после всего что ты натворила". - пригвоздила её взглядом. - "Всё что было после того события, лишь твоя вина".
  - "Я честно не хотела... не думала, что всё так обернется, уже просто не могла остановится. Давила, наговаривала, врала, пока..."
   Девушка замолчала, не решаясь продолжить свою мысль.
  - "Скажи это сама". - не испытывая особой жалости, надавила на неё.
  - "Пока не поняла, насколько я ужасна, насколько... я хотела быть наказанной". - у неё полились слезы. - "Долбанные Следопыты, я была готова сразиться насмерть с Видоком, но не сказать, а с вами как... но он даже не ударил, не захотел даже убить. Просто, пренебрег, даже наказанием".
   Психология человека иногда делает удивительные выверты сознания, топила человека который как ей казалось предал её доверие, которому она фактически полностью доверилась. А теперь она чуть ли не в мазохистском желании хочет быть им наказанной, избитой, униженной, но когда пренебрегают даже наказанием, самооценка падает ещё ниже, ей кажется что её поставили настолько низко, что даже не считают что она достойна ненависти. Она осталась чтобы встретиться с Видоком, и получить заслуженное наказание. Но он пренебрёг этим, а также когда он самолично назвал её слабачкой, видимо где-то в глубине души она всё ещё хотела верить, что он во что-то её ставит. Она была сломана психологически, если всё оставить всё как есть, она захочет быть наказанной, и сделает всё возможное чтобы Видок обратил внимание и возможно даже убил её. Можно ли это считать крайней формой садомазохизма? А ведь была практически обычной девушкой.
  - "Так ты хочешь наказания или прощения?" - поинтересовалась у девушки, внимательно считывая её мысли и эмоции.
   Сайлан зависла, пытаясь понять что она ощущает. Нужно додавить.
  - "Ты поступила плохо, ты ужасная девушка, которая уничтожала жизнь человека не из идеи, не из личных побуждений, а лишь из жалкой прогнившей и обидчивой мести". - продвинулась я ближе к ней, чтобы моё лицо полностью занимало её обзор, чтобы она слушала только меня, а не даже свои мысли. - "Мести, которая не имела под собой оснований, я Следопыт, и скажу тебе правду что читала в Видоке, он действительно верил в тебя, он верил что сможет сделать атлантийку сильной, хотел сделать это. Он говорил правду, почему оставил тебя, если бы ты подошла к нему для личного разговора, вне ушей других спартанцев, он бы принял твои доводы и отправил тебя в бой. Но он не мог сделать исключения для только одного человека, он относился к тебе как к воину, и надеялся на ответное отношение. Лишь ты сама уничтожила всё это". - жестко давила я на неё.
   Она начинала плакать ещё сильнее, её давило горе и обида, её давили грезы, в которых она сейчас была бы с другими спартанцами, сражалась с существами в Пустоши, равной с ними, счастливой. С подругами, друзьями спартанцами, которые верили в неё и честно поддерживали, где ранее просто желание, теперь превратилось в настоящую мечту, которая она сама уничтожила. Самообман. Это могло сломать её окончательно, уничтоженная мечта.
  - "Это всё ещё можно вернуть, твою мечту". - дала я надежду, приобняв девушку, оказывая поддержку.
  - "Но я же, я...".
  - "Видок не злой, остальные спартанцы не зло, если ты действительно раскаешься, они смогут простить тебя, и я, и Мальвина, и Видок". - произнесла, смотря на проснувшуюся надежду на её лице. - "Но как ты знаешь, слова, это лишь слова, только поступки..."
  - "Показывают кто ты есть". - произнесла она вместе со мной.
  - "Если ты действительно хочешь прощения, быть вместе с нами, ты должна помочь нам, помочь Видоку". - произнесла я твердо, гипнотизируя её взглядом.
   Сайлан смотрела на меня, внутри происходила борьба, между желанием наказания и прощения, чего она хочет действительно. Прощение конечно же побеждает, редко какой человек действительно хочет быть только наказанным за свои грехи, ведь наказание это путь к прощению, а она хочет именно этого, и так привлекательно получить именно его.
  - "Что я должна сделать? Я готова на всё". - решительно произнесла она.
   Никогда не считала себя способным манипулятором, но способности Следопыта, и уже сломанный человек, это такой удобный инструмент. Прости Ксена, но ты слишком честная девушка, и хочешь действовать соответственно, остаться чистой, но всё так просто не делается, если кто-то остается чистым, кто-то должен делать грязную работу. И я вполне готова на это.
   Поймав нахмуренный взгляд Гроссо, я напомнила ему о том, о чем мы все говорили, кто-то должен делать грязные вещи. Ксена и остальные не должны знать об этом, это наш груз. Вздохнув, Гроссо согласно смежил веки. То что он это знал, не означало что он получает от этого удовольствие.
   Приобняв Сайлан, я начала нашептывать ей успокаивающие глупости. У Видока невзначай всё прекрасно получилось, а я смогла воспользоваться возможностью. Теперь у нас есть свой шпион среди атлантийцев, находящийся ближе к их верхним эшелонам власти, и готовый на всё ради прощения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"