Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 10.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 11

   Демоны плохо понимают угрозы, возможно из меня не самый опасный и убедительный дух, но демон в моих руках и окруженный хвостами, после моих слов застыл лишь на секунду, чтобы тут же начать действовать, взорвавшись огнем. Имея о демонах уже определенное реальное представление, понимал, что дело так просто миром не решить, сразу переместив нас подальше от призывателя, чтобы никак не задеть их в пылу боя.
   Сомкнув "Когти" в руке, вырвал ему гортань, но демон даже не булькнул от этого, а наградил меня ударом выросшей из груди огненной ладонью, а также потоком пламени из разорванного горла. Разорвать горло духу, действительно не самое для него опасное решение, как-то я опростоволосился, нужно было отрывать голову.
   А демон, от которого я сейчас летел в противоположном направлении, стремительно эволюционировал, приспосабливаясь к новым условиям, или что-то еще из этого разряда, он выращивал себе крылья. Щит почему-то пропустил огонь, несколько раз ударив руками по доспеху сбивая пламя, услышал беспокойное ворчание от вассала Эгиды, огонь был очень непростым. Выстрелил в демона несколькими "Скальпелями", от которых лениво поставленный им щит не защитил, отчего на его морде отобразилось немного удивления и намного больше злости. Опять ударив себя "Тараном", полетел практически в сторону демонического духа, определенно нужно потренироваться в бильярде.
   Один из моих хвостов вытянулся и как хлыст ударил по демону, цепляясь за него и утягивая за мной. Изворачиваюсь к нему лицом и толкаю к себе, выстрелив навстречу очередь из десятков "Снарядов", взрывы закрыли обзор, но чувство магии подсказывало мне его положение, и как стремительно изменяется его магический щит, подстраиваясь под мои атаки. Нужно победить его быстро, но не убивать, сколько же с ним мороки. Дымка от рассеивания взорвавшегося заклинания растворилась, и мы вылетели прямо друг на друга, мои хвосты пробили ему одно из огненный крыльев, вторую руку, ногу и бедро, а в его второй руке образовывался странной формы Магрис, который он нацелил прямо на меня. Моя левая рука отвела его руку в сторону, отводя в сторону поток зеленого пламени, после чего своей правой не сильно бью его "Мягкой ладонью" в грудь, откуда уже начала вырываться его дополнительная рука.
   Демон будто резко постарел, если такое определение можно к нему отнести, огонь затух и сам он как-то ужался, сгорбился и вид принял до нельзя несчастный. Да, это очень неприятно.
  - "Что за..." - успел он удивленно прохрипеть.
   С помощью "Толчка" совершив разворот в воздухе, нанес ему усиленный удар с ноги, отправляя в сторону земли, "Тараном" мне на щит в спину, и я уже лечу следом, падая на него ногами сверху. Пяток секунд, и мы с грохотом приземляемся на землю, разнося деревья под нами и создавая небольшую воронку от падения. Само падение его не сильно ранило, но вот удар моих с ног, точно ухудшило его состояние. Сметаю "Круговым толчком" пыль, и спрыгиваю с поверженного демона, но еще живого и похоже быстро приходящего в себя. Поставил носок стопы на его ногу, и чуть надавил, используя "Дрожь воздуха", нога была превращена всмятку, повторил тоже самое со второй. Это не отрезанная конечность, такие повреждения вылечить тяжелее. Пока демон корчился и громко ругался, повторил тоже самое с его руками, с помощью которых он опять пытался что-то написать Магрисами, лишь быстро глянув на них понял, что там записаны какие-то воззвания к Великим Высшим Демонам и их силам или что-то такое. Поставив ногу на его грудь, вновь повторил ему прошлые слова:
  - "Ты мне всё расскажешь".
  - "Ты сдохнешь в прекрасных мучениях". - злорадно оскалился демон. - "Я или другие демоны выпотрошат тебя, упиваясь твоей болью. Как бы силён ты не был, ты лишь жалкий лавре!" - сквозь боль, довольно рассмеялся демонический дух.
   Лавре, очень похоже на оскорбление. Нагнувшись, вновь несильно хлопнул его "Мягкой ладонью", обрубок демона орал, ругался, корчился от боли, но продолжал смеяться и угрожать всяческими карами. Как же с демонами сложно. Облокотившись душой к своей оболочке, вновь взглянул на мир несколько по-иному, душа демона была прямо под моей ногой. Я могу вырвать её прямо сейчас, и поместить в Маску, но мне нужно его разговорить. Как это сделать? Нужно причинить ему боль более глубинную чем повреждение магической оболочки, что-то намного серьезнее и опаснее, но у меня не выйдет, я слишком плохо справляюсь с чужими душами, но вот сама Маска. Несмотря на то что они демоны, работающие с душами, это совсем не значит, что они могут терпеть боль души, её невозможно терпеть.
   Мои руки Воплощения стали продолжением моей души, которые схватили эту изъеденную и уродливую душу демона и потащили его морду к моему лицу, Маске. Мои руки крепко держали его извивающуюся душу, он вырывался умело, интересным образом, на всякий случай запомнил некоторые моменты, но я был сильнее, потому постепенно приближал к Маске, пока они не соприкоснулись и жестко зафиксировал.
  - "Сделай ему больно". - приказал вассалу Маски.
   Душа демона закричала в агонии.

***

  - Узнал что-нибудь? - сосредоточенно уставившись на меня своим детским личиком, спросил дед призыватель.
   Спустя некоторое время демон заговорил, как и я испытал на собственной душе, терпеть эту боль просто невозможно. Потому демон сказал всё что знал, Маска его заставила, а потом сожрала, заточив в себе. Такой опыт ей даже помог, теперь она сможет взять информацию с заточенной в ней души мага, а затем возможно светлого духа Калиара.
   Сосредоточившись на нужном слове-мысли, медленно начал передавать полученную информацию, изъясняться так мыслями сложно, а использовать Магопись слишком жирно и опасно для такого мага. Дело оказалось не столь опасным как думал призыватель, демоны конечно пришли за его жизнью, но как за Сабирой, невестой сына Светлого Лорда, представителя Лордства в этом королевстве. У местной фракции демонов началась целая операция по выдавливанию и охоте на этого Лорда и его людей, не только убийство невесты сына, а нападение на их караваны, деревни, патрули и охотников, похищения и убийства, подкупы, создание беспорядков, а также множество других более хитрых планов. Сабира лишь часть большого плана, по уничтожению местного представительства Лордств, всего в пятидесяти километрах отсюда, местные демонопоклонники распаляют беспорядки в небольшом городке, сейчас в регионе будет очень неспокойно.
  - Твари, как же не вовремя, рогатые ублюдки... - продолжала ругаться маленькая девочка, что несколько резало слух с таким голоском. - Не вовремя. - заключила она под конец. - И как теперь Светлого Лорда убивать? - с обидой вопросила призыватель. - Тут же мигом тесно от рогатых тварей станет, неуютно.
   А еще как минимум ближайшие к гнездам демонов регионы будут захвачены и истреблены демонами от всего живого, но это старика совсем не интересовало. Меня тоже это не волнует, да неприятно, но я вернусь в Астрал в тот же миг как смогу.
   Девочка крепко задумалась и уставилась в потолок второго этажа таверны, мне как и в прошлый раз пришлось заглянуть к ней через окно, чтобы выдать полученную информацию и возможно получить еще какое-нибудь интересное задание. Недавний бой с демоном, был полезен и для меня.
  - Гхрр, - прорычала она раздраженно. - Светлого Лорда пока запрещаю убивать, а вот его сынка, все равно прибей, он мне точно не нужен, это даже можно будет замаскировать под атаку демонов. - чуть более довольно улыбнулась она. - Выпустишь там ему кишки и раскидаешь вокруг, подожжёшь внутренности, что-нибудь такое. - взмахнула она ручкой.
   Просто сожгу тело, еще издеваться над трупом не хватало.
   Подержав еще задумчивую мордочку, дедодевочка задумчиво перебрала ногами, поменяв положение для сидения, после чего резко произнесла:
  - Если пойдешь и уничтожишь гнездо демонов, включая Старшего демона Грухи"Тла, нашего старого знакомого, то наш договор можно считать выполненным. Узнаю стиль этой твари, он точно там.
   Это звучало... заманчиво. Тот демон еще с прошлого раза вызывал беспокойство, а возможность набрать душ разумных демонов, казалась перспективной, рискованной, но перспективной.
  - С этими червями к которым свататься иду, сам как-нибудь разберусь, придется потерпеть. - девочка поморщившись сплюнула на пол, да уж. - И построить из себя пай-девочку еще, но смерть рогатой твари того стоит. - зловеще блеснули её глаза, после чего девочка сонно заморгала. - Давай, мне спать уже давно пора.
   Выбор очевиден, конечно же я пойду сражаться с полчищами демонов, а заодно с этим, испытаю силу данную Чернобогом на полную. Мысль слово ясно передало мои намерения.
  - Прекрасно. - ухмыльнулась она.
   Это лучше чем идти убивать какого-то пацана, которому должно быть примерно столько же как и Сабире, то есть совсем ребенок. Но есть одна проблема. Передал ему мысль о безопасности призывателя, в моё отсутствие его могут попытаться вновь убить, и если у них выйдет, это нарушит саму основу нашего договора.
  - Ха, и правда. - хмыкнула девочка. - Но это уже твои проблемы. - ухмыльнулась она шкодливой улыбкой, возможно он хотел выразить более злобную эмоцию, но вышло что вышло.
   Ладно, оставлю на охране парочку магусов и одного феруса, а также вдосталь птиц, этой команды должно хватить. Передал мысль согласие с таким положением дел. Мне показалось что призыватель был несколько разочарован таким положением дел.
  - Ближайшее гнездище демонов тут. - отправил он мне по связи сложные пространственные координаты, с ориентацией на магические Потоки.
   Стоп, в реальном мире можно использовать Компас? Этот простой факт был настолько удивительным, что растерянно замолчав, я просто согласно кивнул призывателю. У меня была святая уверенность что он действует только в Пустоши.
  - Тогда закрепим это в договоре. - произнесла призыватель.
   Это действие можно считать перенос части своих возможностей на договор, обычно он заключается для долгих сроков где нет личного присутствия призывателя, чтобы за ходом выполнения следил сам магический договор. Фактически призвавший маг теряет часть своего влияния на меня, передавая его магии договора в моём энергетическом теле, чего они обычно не любят, но если нет возможности лично следить за выполнением, то это полезная альтернатива. Договор закреплен.
  - Может хочешь заключить еще один отложенный договор? - произнесла Сабира, заинтересовано облокотившись на подоконник.
   Секунду посмотрев на её лицо, пытаясь понять шутка ли это, связь между нами передавала вполне реальную серьезность намерений. Как-то нет желания, но мир интересный. К черту, думаю найду таких миров еще.
   Молча оттолкнувшись от подоконника спиной назад, скрылся в листве деревьев. По связи пришло легкое разочарование. Отбежав на несколько километров, наконец остановился и держа в голове переданные координаты, после короткой медитации, запустил Компас, чтобы почувствовать мир несколько иначе. Всё оказалось намного сложнее, в отличии от четырех Главных Потоков в Пустоши, тут было одиннадцать обычных Потоков, которые имели более извилистый, хаотичный и бурный поток, будто встречавшие множество буреломов и преград на пути. Метка как раз указывала на один из таких буреломов в Потоке. Ох-х. Пришедшее осознание буквально перевернуло весь мой мир, дело даже не в том, что демоны оказывается свои гнездища ставят не как попало, а на таких Потоках, а то сколько я еще пропустил схожих моментов в других мирах и сколько всего я еще не знаю и даже не подозреваю о таком. Всё ближайшее пространство буквально окрасилось иными красками, и мир открылся в новом свете, пронизывающего его Потоков, одного взгляда на это хватит чтобы определить в каких местах расположены эти присоски к магическим Потокам. Сколько же информации тут увидит Следопыт? А есть ли такое на Земле?
   Минуту постояв, заново осознавая свою необразованность, и новые детали мира, рванул в сторону гнезда того высшего демона. Припоминая необычные способности недавнего разумного демона, понимаю, что со своей целью лучше быть настороже, я слишком неопытен в битве с магами не из Спарты или Атлантиды, или духами в целом. Существует слишком много самой разной магии, которой я не понимаю, что и как противопоставить, кроме как своей подавляющей мощи, и прямой связи с Астралом.
   Путь мне предстоял неблизкий, если примерить на глазок, то где-то около трехсот километров, плюс-минус еще пятьдесят, сложно ориентироваться по магической картинке мира, она даже не трехмерная, а боги знает какая. Некоторое время я даже думал что не в ту сторону бегу, но выйдя на один из таких Потоков, соотнес стороны течения маны, и понял что бегу в нужную сторону. На пути мне попадались много деревень, городков и полноценных замков, в некоторых местах я мог увидеть весьма занимательные вещи. Даже задумался о том, чтобы после убийства высшего демона, не покидать этот мир, ведь договор заключен так что я МОГУ уйти, а не обязан. То есть если не буду попадаться призывателю и пока не закончиться временной отрезок договора, я буду полностью свободным в своих действиях... главное только, чтобы в это время призыватель не умер.
   Для ускорения движения, после некоторых сомнений выбрал воздушный путь, то есть пинал себя "Тараном" по воздуху, не самый приятный способ перемещения, вряд ли я буду пользоваться им часто, но хотелось все сделать быстро, а лес это не ровная пустошь, нормально не разбежишься. Вот во время такого полета мне и удалось заметить, как в небольшом городке со стенами происходило что-то непонятное, только подлетев поближе, понял, что там происходило настоящее вторжение демонов через астрал. Демонопоклонники открыли астральные проломы в глубины где жили демонические духи, которые с радостью повалили в реальный мир. Демоны и немногие демонопоклонники наседали на защитников города, которых прикрывала лишь пара магов в белых одеждах. Защитники еще держались, но это ненадолго, а потом весь городок станет кормом для демонов. Несколько мгновений я всерьез рассчитывал вмешиваться ли мне, даже не ради того, чтобы спасти людей, сколько получить души демонопоклонников, у них могут быть интересные умения и знания. Хотя... кого обманываю, в первую очередь я хочу именно спасти людей от монстров, это то что у меня выходит очень хорошо, то чем я жил в Пустоши и Спарте, то что мне нравилось делать. Тут нет призывателя, потому я могу это сделать. Я уже начал создавать самонаводящиеся заклинания, чтобы потом под невидимостью просто приземлиться в городке и незаметно вытянуть души у уничтоженного противника, но меня опередили.
   К магам откуда-то издалека пришел астральный сигнал, еле ощущаемый, но в это время я как раз особо внимательно следил за этим пространством, потому сумел заметить. После этого прямо возле магов вспыхнул свет, в котором появилась яркая фигура аватара Светлого Лорда, вспышка света и все демоны просто рассыпались, еще четыре плотных луча похожих на мои "Лучи Света", и демонопоклонники с прожжёнными дырками в груди, мертвыми упали на землю. Несколько секунд чтобы что-то сказать магам позади, и Светлый Лорд исчезает во вспышке. Всё это произошло очень быстро, мне как раз хватило времени насладиться этим представлением во время падения с высоты, чтобы вновь толкнуть себя "Тараном", пока я не упал слишком низко. Силы Светлого Лорда, это то что крайне сильно меня заинтересовало, и я очень хотел найти хотя бы подсказки на то как мне получить такую способность. Именно по этой причине, после убийства высшего демона, я собирался тайком пробраться к Светлому Лорду и добыть информацию.
   Во время полета у меня была возможность увидеть еще несколько мест где побывал Светлый Лорд, на этот раз не видел его лично, но результат его трудов угадывался. Весь регион буквально горел от нападений демонов, которые распыляли силы Лордства и внимание самого Светлого Лорда, таких как он был не очень много. Не знаю насколько много у него маны, но его точно не хватит надолго, скоро он достигнет предела, и после очередного такого призыва магов в белых одеждах, он просто не появиться. Чудовищные потери у самих демонов, последних не волновали, а демонопоклонников похоже не жалко. Если хочу спасти больше людей, мне нужно как можно быстрее убить высшего демона.
   Наконец вдалеке показались черные тучи с демонической магией внутри, земли демонов. Влетать в тучи я не рискнул, потому начал быстро спускаться прямо на мелькавших внизу демонов. Падение, расходящиеся во все стороны "Пустотная волна" и площадка пуста, а теперь главное. Выпустил Меркурия в воздух прикрывать меня, а сам позвал силу Чернобога, много силы. Черная жижа полилась из меня потоком покрывая землю и разливаясь дальше, идя все дальше и дальше от меня. Два метра, пять, десять, уже радиусом в двадцать метров, пока хватит, остановив поток черной жижи, я позвал темных духов Чернобога. Жижа начала подниматься в сотнях мест как шипы, чтобы уже через пару секунд резко опасть, оставляя на своем месте хорошо знакомых мне существ - войров, магусов и ферусов, а потом начали расти новые водянистые шипы. Я призывал небольшую армию.
   Почувствовав уже даже несколько позабытую связь с сотнями темных существ, готовых выполнить любой мой приказ, начал быстро делить их на группы, не та свита что была будучи спартанцем, но намного лучше. Мысль-команда, и войско двинулось вперед, налетая на сбегающихся полчища демонов. Тут же начались взрывы и полноценная мясорубка, элитные темные духи и слаженные двойки войров проходили сквозь демонов как нож сквозь масло, уничтожая без какого-либо серьезного сопротивления или даже намека на него. Ферусы шли клином впереди, войры прикрывали их позади и бокам и парящие магусы, что поливали заклинаниями всё вокруг, выжигая еще больше раскаленную землю. Достав Драцену и сформировав энерго-меч во второй руке, довольно улыбнулся, как в старые добрые времена. Разбежавшись, прыгнул в самую гущу демонов. Взрывов стало больше.
  
  - "Он там..." - указал разумный демон пальцем в сторону откуда бежала большая часть демонов. - "...у центрального прорыва".
  - "Вот так лучше". - произнес я в пространство, давая команду Маске перестать пытать демона и сожрать его душу.
   Осмотревшись, довольно ухмыльнулся, бой вышел хорошим и мне удалось получить необходимую информацию. Во время сражения с демонами, мне также удалось испытать несколько заклинаний, вроде "Дрожи земли", чтобы увидеть эффект и понять к чему он приведет. Эффект был странный, заклинание вошло в контакт с демонической магией в земле, и создало под землей нечто похожее на удар молнии. Под землей тряхнуло, но несколько по иной причине чем в Пустоши.
   Окружившие меня кругом войска, вновь сдвинулись с места. Отдав команду своей армии продвигаться дальше, сам скрылся под "Катарумом", и направился к демону в одиночку, пока продолжающаяся тут битва отвлекала на себя всё их внимание.
   Проскальзывая между отрядами демонов, со всех сил бегущих в сторону звуков битвы, то и время резко останавливался, когда очередной особо внимательный демон замирал к чему-то прислушиваясь, некоторые демонические духи были весьма чувствительными к магии, и могли заметить даже меня под таким мощным скрывающим заклинанием. Но в стороне армии происходил очередной особо сильный всплеск магии, и насторожившиеся демоны враз обо всем забывали и бежали в сторону битвы. Из-за того, что пришлось пробираться осторожно и по земле, путь занял продолжительное время, и только где-то через час смог увидеть тот самый пролом, вернее понять где он находиться, так как постоянно выбегающие из грота демоны и волны астрала оттуда, прекрасно подсказывают его точно местоположение. Старший демон нашелся почти сразу, он в открытую стоял на скальном выступе грота прямо над проходом откуда выбегали демоны, смотря в сторону далекой битвы, вспышки которой были видны и отсюда, демоны всё никак не могли их остановить. Это был именно тот демон что и в прошлый раз, он узнавался по своему внешнему виду, отличающегося от демона к демону, почувствовать его ману сейчас было невозможно, слишком много вокруг демонической магии в целом. Довольно улыбнувшись, побежал оббегать грот, планируя напасть со спины.
   Это заняло всего каких-то минут пять, другие демоны тут не задерживались, стремясь к далёкой битве, а потому особо и не мешали. Мягко приземлившись на вершину скалы, медленно вытянул из ножен Драцену. Вначале одним ударом отрежу нижние конечности по пояс, затем "Мягкой ладонью" в грудь, смешивая магические потоки в теле, после чего отрезаю руки, и начинаю вытягивать душу, другие демоны не должны заметить этот короткий бой, а если всё же заметят, выпустить вокруг "Огненные маяки" и "Шипованные мины", они задержат. Построив в голове такой план, рывком метнулся в сторону отвлеченного Старшего демона.
   Я понял, что что-то не так, когда его голова слегка дернулась в мою сторону, а уже в пяти метрах от его тела, в мою сторону полетели заклинания. Резко сместив себя с траектории атаки "Толчком", воткнул меч в камень, чтобы остановить свой полет со скалы на землю в гущу выбегающих демонов.
  - "Вот мы и снова свиделись Воплощенный". - прорычал старший демон, создавая в руке меч. - "Твоя душа в будущем станет моим деликатесом".
   Больше разговоров не было, обменявшись несколькими заклинаниями, мы скрестили наше оружие. Его демонический меч с магрисами на тыльной стороне клинка, лишь краем глаза царапнуло мое сознание, но успело передать некоторую часть своей истории, это был не простой меч, по своей природе он был схож с Драценой, духовное оружие. Выпустив Ореол, я попытался давить на демона, но теперь он был готов, и надавил в ответ своей демонической маной, удары мечей друг по другу, вызвали у моего оружия сигналы боли, он с трудом переносил каждый удар, демоническое оружие превосходило его. Нельзя затягивать бой.
   Лучи "Скальпелей" прошли по щиту демона, но оставили лишь вмятины, ухожу от черного луча неизвестного мне заклинания колесом назад, одновременно выпуская из носка ноги "Таран" как меня когда-то давно подловила Кали. Попал, но демона лишь немного протащило по земле, будто он какой-то силой держался за нее. Над головой вспыхнуло "Обруч-лезвие", а в демона пошел "Поток", мой энерго-доспех уже ярко сиял красным светом, отчего я даже стал чем-то похож по цвету на такого же демона, цвет агрессивной энергии, только сейчас понял почему демоны красных оттенков.
   Старший демон выпустил странную волну, которая разбила шедший на него поток будто обычную воду, а мне навстречу пошли сеткой зеленые молнии, выпустил в ответ "Заряд". Два заклинания встретились и разрушились он соприкосновения своих противоположностей, породив взрыв молний, несколько "Кобр" ушли в стороны, чтобы зайди к демону с разных сторон, а ему навстречу череда "Металучей". Демон воспарил в воздух, а вокруг него появилось несколько двухмерных магрисов призыва к Великим Высшим Демонам, из которых повалило огромное количество демонической маны, образовывающееся в нечто непонятное, но инстинктивно вызывающее дрожь по моему энергетическому телу. Это не к добру.
   Резко вывожу форсаж на высокую мощность, покрывая своей силой всю округу, демоны в радиусе километра, разом повернулись в мою сторону. "Сверхнова". Окружающие демоны и демоническая магия начитают выжигаться, и лишь Старший демон продолжает парить в дымчатом щите созданными его магрисами, чтобы в следующее мгновение отправить в меня несколько выворачивающее мое понимание о магии заклинания. Сжирающая пространство сфера полетела в мою сторону, оставляя за собой Ничто, а демонические щупальца в которых угадывались лица всех на свете направились ко мне из его магрисов со всех направлений. Ничего из этого я не собирался принимать на щит.
   "Мягкой ладонью", под форсажем бью перед собой, сминая магию и на мгновение ломая пространство, летевшая от демона сфера просто пропала, чтобы появится через метр. Делаю рывок влево, но сфера летит за мной, пускаю в одно из щупалец по ходу моего движения "Сферу Тьмы", которая закрыв собой обзор, прицепилась к щупальцу и поползло по нему прямо к магрису, демону это не понравилось, и он отменил заклинание. Напитав "Веера" выпустил их во все где ощущается демоническая энергия, вся округа начал взрываться во взрывах, убивая переориентировавшихся на меня демонов.
   Через секунду начинаю активно обстреливать демона заклинаниями, так как замечаю, что сфера от которой стараюсь отбежать, становится только ближе, будто двигается вместе со мной. "Ультралуч" бьет по демону рассеивая рядом с ним пространство и маги, даже пожирая его щит и некоторые щупальца, но все это тут же восстанавливается. Щупальца демона пытаются бить по мне, но я отбиваюсь хвостами, Драценой или просто уклоняюсь, каждый раз как они проходят рядом, моя душа будто вздрагивает. Пространство уже давно мнется вокруг он силы давления нашей маны, но сфере и демоны будто все равно, последний лишь продолжает широко улыбаться и иногда выпуская в мою сторону заклинания попроще. Из-за щупалец не поободраться, из-за этой сферы не убежать, картина начала казаться нехорошей, и даже форсаж не помогал, так как Старший демон выдавал маны не меньше, астрал показывал, как она шла из... пролома демонов под нами.
   Сфера "Землетрясения" появляется в руке, с силой бью о землю под собой и чувствую, как внизу зарождается шторм. Энергия создала настоящую подземную грозу, которая ломала все что можно, так же нанеся удар и пролому находящегося внутри грота, что-то внизу схлопнулось и поток демонической маны прекратился, а вокруг будто спало какое-то поле, которое я заметил только когда оно уничтожалось. Старший демон что-то закричал и резко ослаб, уже не ровняясь по силе мне или даже выше.
   Сфера и щупальца тут же исчезли, видимо это были поддерживаемые заклинания, потому он был столь пассивный в атаке, а я выстрелил ему навстречу "Дымчатую цепь", и все заклинания четвертого уровня которые только умел, даже "Ледяную землю", а сам поднялся над землей на своих хвостах-ножках. Демоны, поднимающиеся на скалу, тут же ломались на льду, а я продолжал выпускать "Змейки" и "Кобр" заполняя пространство самонаводящимися заклинаниями, они как змей-ищейки метались по всей округе нападая на все что движется, заполняя округу взрывами и воем демонов. Над моей головой вспыхнула сфера, а я начал воспарять вверх, "Звездный огонь" уничтожит все вокруг.
   Старший демон обстреливал меня заклинаниями, но их перехватывали "змейки" или держал мой щит.
  - "Я сожру тебя!" - распалялся во всех смыслах внизу демон.
   От сферы разошлось поле на километр вокруг, в которых начали рождаться кажется самые настоящие звезды, еще более реальные чем они были в Пустоши, а после они начали падать на землю. Демон начал быстро превращаться в нечто новое, изменяться. Ударив себя "Тараном" я полетел прямо к нему, звезды все еще падали вокруг меня, только начиная вспыхивать на земле, не закончив до конца превращение, демон ринулся по воздуху ко мне. Наше оружие схлестнулось прямо между звезд.
   Силы удара раскидывали вокруг волны магии, что иногда заставляли детонировать некоторые звезды раньше времени. Мы мигом оказалась в огне такой температуры, которая казалось только благодаря той же магии еще не воспламенила атмосферу. Драцене было больно, но я упорно пытался добраться до него, часто нападая хвостами или энерго-мечом, и пытаясь бить вассалом конкретно по самому Старшему демону. Мечи мелькали на огромной скорости, а силы удара часто толкали нас самих по разные стороны, из-за огня вокруг даже не было понятно где верх или низ, лишь наши удары и попытки разбить чужой щит. Создал "Пилу" и попытался разрезать его щит, но демон отскочил и ответил веером различных заклинаний, от некоторых я сумел увернуться, некоторые перехватил другими заклинаниями, а последние принял на щит, после чего ответил демону таким же веером различных заклинаний, с таким же эффектом с его стороны. У меня был еще один козырь.
   - "Маска". - позвал я вассала, давая команду.
   В моей руке начало образовываться "Полярное копье", только не из маны светлого или темного спектра, я использовал ману пленённых демонов. Вспыхнувшее в руках демоническое копье, выстрелило в резко застывшего демона, чтобы при попадании о его щиты резко вспыхнуть взрывом демонической энергии со странным эффектом пожирания всего вокруг. Щит Старшего демона схлопнулся и его резко начал пожирать окружающий нас звездный огонь, "Толчок" мне в спину, и я лечу навстречу. Взмах Драцены и обе руки демона отлетают в стороны, "Мягкой ладонью" в грудь и пол туловища демона просто исчезает, он орет от боли и из его пасти начинается вырываться огонь. Помня о атаке первого разумного демона, оплеухой сворачиваю ему шею, не смертельно. Огонь ушел в сторону, чтобы через секунду раствориться в окружающем огне, приложил руку к его голове и потянул его душу к себе.
  - "Съешь его". - приказал Маске.
  - "Неееет". - гортанно заорал образовавшийся у демона на плече рот, скорчившийся от боли, которую одновременно с пожиранием начал причинять вассал, это затрудняет сопротивление.
   Душа демона исчезла в Маске, а его тело начало распадаться. Перестав себя поддерживать в воздухе, начал падать вниз, "Звездный огонь" уже перестал действовать, а последние звезды взрывались о землю, отправляя пламя во все направления. Упав на землю, что потрескалась от падения и вообще выглядела практически как стекло, осмотрелся. Демонов вокруг почти не было, темные существа вдалеке легкой трусцой бежали в мою сторону, победа была за мной. Но было тяжело, слишком тяжело. Дед так в меня верил или это была подстава? Зачем? Ответ я так сразу подобрать не смог, скорее всего он просто надеялся, что я справлюсь. Но Старший демон удивил меня своей силой, сильно удивил, впредь нужно быть с ними осторожнее.
   Внезапно по Астралу прошли волны, и в стороне, ближе ко входу в грот вспыхнуло четыре фигуры, быстро образовавшиеся в аватары Светлых Лордов, которые уставились на место где раньше был проход в астральное пространство демонов. Один из них что-то сделал, и у него в руке образовался туман, который через секунду растворился.
  - Старший демон тоже мертв. - произнес он остальным.
   После этого они наконец повернулись в мою сторону, наградив долгим и не читаемым взглядом, наконец один из них спросил:
  - Это ты его убил?
   Секунду подумав, кивнул. Они охотники на демонов, думаю они оценят мой вклад в это дело. Они опять переглянулись, после чего тот же аватар произнес:
  - Спасибо, дух.
   После чего все четверо сделали короткий поклон.
  - Когда астральный пролом исчез, пропало и поле Отрицания, что позволило нам прийти сюда. Есть ли что-то чем мы можем отплатить тебе за это или твоею призывателю?
   Мой призыватель обойдется, а вот мне их некоторая помощь будет полезной. Думаю, мы сможем договориться на их секрет создания аватаров, как вижу они неплохие ребята, ценят помощь. Даже можно сказать несколько слов, вреда от этого не будет.
  - "Научите меня создавать своих аватаров".
   Светлые Лорды переглянулись, и после какого-то молчаливого раздумья всех четверых, тот же Лорд ответил:
  - Это достойная цена за твою помощь высший нейтральный дух. Мы научим.
   А дела-то налаживаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"